Просмотр полной версии : Как избавиться от сажевого фильтра?
Вернее частой ,а следственно топливом в масле!
Evgenius
26.01.2012, 15:26
Я думаю что у мозгов критерий включения прожига один - перепад давления на сажеом фильтре. Единственная проблема которая может возникнуть при замене сажевого фильтра на "трубу с краном" это какие нибудь свиты, вызываемые потоком газа проходящим через "кран".
NActyonUse
26.01.2012, 19:46
Да что гонять на эту тему, есть опыт у других марок, принцип скорее всего у всех один. Просто нужно надыбать инфу у тех кто их вышибает.
Ребята, я же пошутил :335: Скорее уж, когда прижмет, проще идти по пути наименьшего сопротивления: сверлим д 10 мм - проверяем, сверлим д 20мм - проверяем... и так до тех пор , пока датчики не заругаются. Потом:
1. вставляем трубку , которая уменьшит диаметр отверстия до необходимой величины
2. сообщаем всем оставшимся, что нашелся на руси гений - принимаем поздравления, подарки и наличные денежные средства
:D :D :D
P.S. Идея бесплатная, оваций не нужно, 10$ - в личку
oleg45, и каждый раз как вставленная трубка засрется сверлить и вставлять новую? :icon16:
PS: По Subaru Tribeca почитал инфо, действительно не нашел дизельных версий, но когда те пятна на бампере увидел почему-то сразу про сажевик вспомнил.
Evgenius
26.01.2012, 22:32
Вставленная трубка не засрется, диаметр большой
Еще бы уточнить одно "но". Помимо датчиков давления там же еще температурные датчики с двух сторон, верно? При определенных условиях работы двига, должен работать кат, дожигать несгоревшую соляру. Тогда-то комп и увидит "нерабочий" кат, т.к. температура после ката будет ниже, чем до него, а должно быть на оборот.
Evgenius
27.01.2012, 15:19
1. Кат никто трогать не собирается, речь идет о сажевом фильтре. Говорят катализатор и сажевик выполнены в одном корпусе, надеюсь это не помешает вынести сажевик не трогая кат.
2. Катализтор скорее доокисляет нежели дожигает и если это и сказывается на темпеатуре после ката, то не сильно, я думаю
...
2. Катализтор скорее доокисляет нежели дожигает и если это и сказывается на темпеатуре после ката, то не сильно, я думаю
А процесс окисления как происходит? Вот поэтому и говорят - дожигает. Т.к. горение это и есть окисление. Вообще даже слышал, что автомобили самовозгорались если после интенсивной езды съезжали на высокую траву (сухую наверно).
2. Катализтор скорее доокисляет нежели дожигает и если это и сказывается на темпеатуре после ката, то не сильно, я думаю
Температура газов при прохождении их через катализатор повышается на 200-250 градусов.
NActyonUse
27.01.2012, 17:20
Двуглавый дракон с пышащим брюхом. Сталобыть с таким рукоделием снова готовимся к пожарам...
Evgenius
27.01.2012, 21:26
Хорошо, ошибался на счет температуры газа после катдизатора, но его же не нужно трогать. Катализатор и сажевик в одном корпусе последовательно расположены? можно отверсиий насверлить в сажевике не трогая катализатор? и кто первый стоит сажевик или катализатор?
Хорошо, ошибался на счет температуры газа после катдизатора, но его же не нужно трогать. Катализатор и сажевик в одном корпусе последовательно расположены? можно отверсиий насверлить в сажевике не трогая катализатор? и кто первый стоит сажевик или катализатор?
Evgenius,Убьешь дракона!:335:.
Evgenius
27.01.2012, 21:54
Пока работает, трогать не буду, но когда (если) умрет новый покупать не стану за много килорублей (кто-то сказал что 60 000р.), буду колхозить.
Тогда, дай Бог твоему сажевику долгих лет жизни и качественного ДТ
Evgenius, и кто первый стоит сажевик или катализатор? (С)
http://syclub.ru/showthread.php?t=245&highlight=%F1%E0%E6%E5%E2%FB%E9+%F4%E8%EB%FC%F2%F0
Evgenius
27.01.2012, 22:08
Катализатор первый, значит отсутствие сажевого фильтра на него не повлияет.
NActyonUse
27.01.2012, 22:13
Не логично как то, а что катализатор сажей не забивается? Полагаю забьется как нехрен делать.
Сначала стоит катализатор(инстукция стр 12-25)
NActyonUse
27.01.2012, 22:16
значит процесс сгорания сажи и там, и там происходит.
Каталитический нейтрализатор тоже борется с сажей,но точку в этой борьбе ставит все-таки сажевый фильтр.
Evgenius
27.01.2012, 22:29
Не логично как то, а что катализатор сажей не забивается? Полагаю забьется как нехрен делать.
Похоже что отверстия в катализаторе значительно больше чем в сажевом фильтре (в фильтре они порами зовутся). Потому не забиваются
NActyonUse
27.01.2012, 22:41
Какие бы отверстия ни были сажей забъется всЁ. Выдели бы Вы как засирается горелка вебасты.
Чет тема затихла.
Lunatic, есть какойнибуть прогресс в этом направлении?
Или так и заморозили на поиске Б.У. сажевика?
доброго! а я думаю кака соляра так и будет работать все! Начиная от топливного кончая сажевым! заправляться надо хорошей солярой и не надо ни чего искать!!!! НО вот вопрос где ее такую найдёщь блин????(((((
Несомненно, хорошая соляра - для всего хороша, но она (хорошая соляра) только лишь оттянет кончину сажевого фильтра
Именно. общался недавно со своим ОД. Они ездили на конференцию SY в москву. Так вот по нашему авто кроме сажевого проблем особых нет. Причём есть у них статистика что они (сажевые) чаще умирают в Москве. постоянные пробки не проходят бесследно.
Что уже и статистика есть? Мне кажется что машин с пробегом под 100тысяч по пальцам, а чтоб еще и в Москве да с дохлыми сажевиками
ну ни че пока пробег 26 будем ездить а там видно будет че и где выкинуть а где чего заменить!
На куге научились избавляться. И у нас научатся. Как гарантийки начнут заканчиваться в 2013.
Сам удивлён но к сожалению за что взял за то и продал. да и человеку от ОД врать не смысла. Один раз уже доверился ему купив NA. Да пробеги он говорил совсем не большие (30-50). но обращения есть. Очень рад если соклубников это так рано не коснулось. сам ездил без прожига два раза по 45 дней (не работал по причине неисправности). Так ОД сказал прошло это бесследно для сажевого. короче держим руку на пульсе.
С первыми прошивками был косяк, не правильный алгоритм прожига сажевого фильтра.
Табиш, при прожиге сажевого дополнительное топливо впрыскивалось после закрытия выпускного клапана и попадало в масло.
Тем самым вызывая увеличение уровня масла.
С сажевым истори следующая, пассивный прожиг работает при поездках по трассе на дальние расстояния. Есть еще активный прожиг, это заметно по мгновенному расходу (он увеличивается и не равен нулю при торможении двигателем). А еще есть принудительный прожиг, но это могут устроить только спецы с соответствующим оборудованием, что иногда и делают ОДшники.
После принудительного прожига, машина как новая. Пока сажевик опять не наберёт грязи.
Если машина используется в городских условиях, и активный прожиг постоянно прерывают (а он никак не обозначяется), то сажевый забивается и принудительный прожиг не всегда памогает. В таких случаях и требуется замена сажевого.
Хоть в рекламе и говорят что машина для города, га самом деле дизель не для города а для трассы и для поездок на расстояния не менее 50 км. при температуре окружающей среды + 20 гр. цельсия.
(Это моё субьективное мнение)
Я думаю многие владельцы со мной согласятся.
У меня уровень масла повышенный??? после ТО 5000 пробежал полторы может откачать и понаблюдать???других симптомов нет,конечно грешу на перелив масла а не на фильтр.
Личное мнение: сажевый на трассе прожигается при поездке на расстояние не менее 50 км, а в идеале -70-100км. Наблюдаю за этим делом в течение несколькох месяцев. Причем в городе, опять же, по личным наблюдениям, прожигается за такое же расстояние - тока время другое )))))) И последнее - и самое обидное: на хорошем топливе прожиг происходит мягче - но чаще. Поэтому на хорошем топливе расход в среднем получается выше. За всех не скажу - но на моей машинке точно.
И последнее - и самое обидное: на хорошем топливе прожиг происходит мягче - но чаще
ну с этим я не согласен :) может на твоей и так, но у меня прожиг был 7к назад и до сих пор нет), причем когда прожиг кроме увеличенного расхода нет ни каких симптомов :)
ну с этим я не согласен :) может на твоей и так, но у меня прожиг был 7к назад и до сих пор нет), причем когда прожиг кроме увеличенного расхода нет ни каких симптомов :)
Есть симтомы вонет перегретым металлом и резиной,мне жена высказывала.что вещи из багажника этой гадостью прованяли,на что ей ответил.что она уже гонит,короче воняет так ,что чуют все вокруг.
с самого начала было, а потом не воняет так что в машине чувствуется..))
с самого начала было, а потом не воняет так что в машине чувствуется..))
Нет в машине не чувствуеся,но когда из неё выходишь после прожига на улицу,просто последний прожиг начался на последнем светофоре перед скоросной магистралью(повалил белый дым)пришлось по ней полетать в один конец не хватило,пришлось и обратно проехать пока прожиг закончился,и когда возле дома вылез это было Амбрэ,пожар на каучуковой фабрике,кстати ехали из долека, одной трассы 150км. не считая лесных,а ему приспичило именно в городе.
сносить надо этот сажевик - этто факт ))))) можа кто уже? - чтобы как только - так и сразу ))))
Да уж если начало прожига прозевал не беда, прохожие и др. водители тебя не бросят пальцем покажут. Чувствую себя немного калекой. Ведь он всегда начинается когда на работу приезжаешь, только пустое место намереваешься занять на парковке и на-те, поехал на второй круг, помахав счастливому обладателю авто без сажевого, занявшему твое место на парковке.
А вот вопрос-обязательно ехать после начала прожига, или на месте можно подержать обороты?
Если "мясорубка" не мигает можно не ехать.
serg1476
16.05.2012, 23:29
Можно не ехать, глушить нельзя.
Камерон написал очистка на месте 30%,не поехал ,жди скорого повторения прожига.
Если задымел на парковке , держу высокие обороты... (они бы еще бачок под мочевину сделали бы, тогда вообще копец бы был)))
Пару раз заставал прожиг когда приезжал на работу, глушил, а по пути домой он срабатывал еще до полного прогрева авто (при 3х делениях). Загадочные конечно зверьки и самое непонятное - у всех все по разному. У кого то дым валит, кто то его не видел никогда. У кого то есть стук-звон при разгоне во время прожига, у кого то нет.
Можно не ехать, глушить нельзя.
И почему глушить то нельзя? Написано в книжке - если лампа мигает желательно ехать ну а не мигает и не обращать внимания. Надо помнить что на холостом ходу включается клапан рециркуляции и треть газов идет во впускной напрямую...так что мало толку
Я с этим прожигом маялся 4 месяца и солярку менял на импорт и в ручном режиме гонял на 3000 оборотов...он меня просто задолбал...лампа мигала каждый день потом загоралась непрерывно и машина ехала 40 км... Фактически месяц с горящей или мигающей лампой катался и с "забитым" фильтром. ...оказалась оборван проводок в шлейфе который отвечает за это дело. Видимо на заводе как то ухитрились порвать.
Починили проводок по гарантии... ничего с сажевым страшного за это время не случилось. Все "прожглось" за одну поездку даже без дыма и теперь вообще забыл что это такое. Имхо иногда полезно раз в недельку газануть чтоб прогорело, но если машина живет только в пробках надо быть готовому что дымить будет время от времени при нашей соляре.
Удаление должно дать лошадок 5-10 мощи движку. А вообще мне его жалко. :( Все таки приятно что у нас из трубы сажа не летит. Надо беречь природу. Вот еще по фильтрам:
http://sazhevyi-filtr.ru/
Понравился выхлопной коллектор)))
Может повторяюсь... средство для очистки DPF http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=1918&like_name=1
galiaf10000
30.05.2012, 18:35
чего вы докапались до сажевика:D Уже средства всякие собрались мыть:D машины у всех новые,ЧЕГО ПАРИТЕСЬ ТО:confused: Работает и работает НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ!!!!!!!! Лучше топливник бы меняли чаще,а то дожидаются когда уже не протягивает соляру.
Согласен, судя по отзывам кончина саживика пока никого не настигла. Откуда такая паника? Все ездиют и ездиют и не стоит заморачивается....если бы у каждого хоть 10 он начинал ерундить то стоит паниковать
Готовь сани летом ! Ибо пословица !
по поводу сажевого пришла мысль , если его просверлить в нескольких местах сверлом ф 1 мм (примерно) ? По идее разница давления для датчиков (перед и после) должна сохранится , а количество прожигов должно уменьшиться или совсем пройти.Кто что думает по этому поводу?
Я думаю что из этого может выйти очень недешевый эксперимент)
Если сверлить корпус - эффект будет обратный.
надо посмотреть как устроен Новый Экшен Спорт.
Там вроде как евро-5 и НЕТУ сажевого фильтра. А двигатель стоит точно такой же как на нашей машине.
Так не бывает. Сажеуловитель стоит во всем мире на всех грузовых, автобусах и пр. везде где есть Евро5
Просто разговаривал с мастером. Говорит что только что приехал с обучения из Солерса ... что на учебе специально делали на этом акцент что на новых экшен спортах отсутствует сажевый фильтр.
Опять же лично сам я этого утверждать не буду :-) Поэтому и говорю что надо посмотреть как там все устроено у Спорта...
кто то из руководства форума говорил что сажевика у нового спорта нет
Petyunya
18.06.2012, 17:14
1zasada,:confused::confused::confused: Это к спецам! Но с точки зрения простого технаря- это мысль, авось чёнить получицца...:smoky:
schlau, согласен эксперимент не из дешевых!!!
Если сверлить корпус - эффект будет обратный.
сверлить не корпус , а керамический элемент.По идее сажа должна вылетать через эти отверстия, но разность давления для датчиков должна остаться:confused:
отверстий думаю надо штук пять шесть
в итоге будете ездить с засраным по жизни сажевым фильтром, а машина будет думать что все пучком и выдыхать исключительно в эти дырки
На пикапах нет сажевика. И фильтр воздушный там большой. Там всё пучком.
1zasada, не делай из машины "свой ник"))
Lunatic,пока не собираюсь делать))).
D505,была создана тема по сажевому,я предложил решение,а переливать из пустого в порожнее можно хоть до "морковкиной заговеди".
Всем привет:335:
Пы.Сы. и мне кажется мой вариант предпочтительнее ,чем делать обманку вместо сажевого (как было сказано где-то выше) ИМХО.:335:
Чем же предпочтительней? Велик шанс что давление будет недостаточным и мозги сойдут с ума
"мозги" с ума сойти не могут ! ))) выдадут ошибку и переведут двигатель в аварийный режим работы. Я вот не пойму зачем тема создавалась?Если просто пообсуждать ,то в курилку ее отправить.Мой совет не для всех подряд , а как один из выходов для тех, у кого сажевый безвозвратно забит (был такой на форуме).Если предложил что-то не правильное , то пожалуйста поправьте и обоснуйте свои поправки . И не надо флуд разводить ! советуем по существу !
по моему сверление не выход, что бы датчики не заметили превышающую норму в разнице давления (в мозгах эти нормы прописаны именно с сажевиком, а он создает определенное сопротивление, а значит и разницу давления до и после), сверлить придется очень маленький диаметр и не очень много отверстий, иначе ошибка вылезит по любому, не факт что и с маленькими дырочками прокатит, которые спустя некоторое время так же забьются сажей. 100% выход только обманка датчиков и полное удаление сажевика, вот только кто и когда это сделает, думаю вопрос времени.
уже конструктивней )) но все таки при общей суммарной равности площадей (можно подобрать опытным путем или высчитать) отверстий сажевого и самодельных , последние(так как ф больше) будут закоксовываться меньше (опять же ИМХО) .
вопрос к Kammerton ,прожиг происходит при увеличении разницы давления в выпуске ,а что будет при равном давлении ? может "мозги" и не выдадут ошибку?
Не хочу обидеть, но все же со сверлением это не выход, надо двигаться в направление обманки и удаления, кто то говорит рано, никто еще не приехал к тому что сажевик сдох, но все же это не за горами, и думать уже надо, новый лично мне приобретать за такие деньги жалко, опять же в мощности прибавить хочется и в экономии дт.
вопрос к Kammerton ,прожиг происходит при увеличении разницы давления в выпуске ,а что будет при равном давлении ? может "мозги" и не выдадут ошибку?
Прошу прошения что отвечаю на вопрос заданный не мне, ошибка будет по любому т.к. разница в давлении из за даже абсолютно чистого сажевика есть и в мозгах она прописана, программа то разрабатывалось с фильтром. Вот если узнать эту разницу и на этой основе создать обманку.
Мне одна контора предложила "прооперироваться" за 14 штук, да больно стремно, т.к. НА они пока не занимались.
Пробовали так на куге. Снимали показания датчиков (сопротивление в трубочке) на горячем и ставили постоянные резисторы. Это не работает. Мозг меняет подачу топлива постоянно в зависимости от показаний 4-х датчиков. Примитивными обманками не получится. Надо програмно перешивать. Но проще нормальную солярку найти да почаще по трассе гонять.
нужно дождаться когда появится тот кому будет нестремно, а такие скоро появятся, новый удовольствие не из дешевых.
Не хочу обидеть, но все же со сверлением это не выход, надо двигаться в направление обманки и удаления, кто то говорит рано, никто еще не приехал к тому что сажевик сдох, но все же это не за горами, и думать уже надо, новый лично мне приобретать за такие деньги жалко, опять же в мощности прибавить хочется и в экономии дт.
тоже хочется прибавки и экономии))) на предидущей машине удаление катализатора дало прибавку "прыти",правда там система другая , катализатор-датчик-катализатор,так что удаление последнего происходило безболезненно .
Подтверждаю, аналогично удалял катализатор, что пошло только на пользу автомобилю. Тем более что добрая половина сот катализатора были просто расплавлены и таким образом забиты.
ну удаление любых фильтров само сабой придаст мощи и прыти, это тоже самое как человеку дышать в противогазе, только не только вдыхать через фильтр, но и выдыхать в какойто фильтрующий элемент. Конечно вдыхать без фильтра машине мы позволить не можем, почему уж объяснять не стану, хотя это тоже бы прибавила мощи, а вот если вы не борец за чистоту окружающей среды, выдохнуть без какого либо сопротевления можно.......
balloon Вот вопрос это физическое удаление , или с перепрошивеой мозгов ?
А то ценик уж больно гуманый ?
Обычно столько стоит вырезать "кат " с сажевым и вставить пламя гаситель !
Lunatic, ежели на пикапе нет сажевика и двигатель как у нас, можно ли прошивку с пикапа накатить? Какие там еще отличия?
Лунатик писал, что там турбина другая стоит. С воздушным охлаждением, так что сомневаюсь.
Ну вот прийдется ещё и турбину менять. Я думаю русский мужичок что небудь да скумекает. А что касается экологии так сотня NA ( сумарно) дышат чище чем 1 камаз.
Petyunya
19.06.2012, 21:21
А что касается экологии так сотня NA ( сумарно) дышат чище чем 1 камаз.
ЭТО ТОЧНО:icon16::icon16:
Хочется влиться в дискуссию! То что нужно Менять прошивку или делать так называемую обманку, ни у кого уже не осталось сомнения, во всяком случае лучше чем что-то там сверлить. Нужно определиться с выходным сигналом мне кажется что там в виде датчика (преобразующая давление рабочей среды в электрический сигнал) стоит пороговое устройство (т.е нет зависимости Вольт Амперной Характеристики от оборотов двигателя. То-есть прожиг срабатывает при повышении порога давления датчике. Если это так то зная номер датчика давления (Производитель) не составит большого труда выяснить характеристику сигнала и подобрать аналог. Но если давления зависит от оборотов и это считывает ЭСУД и делает поправки на все системы функционирования двигателя тогда задача усложняется. Но в любом случае должна быть разница между двумя датчиками (порог) при котором срабатывает систем прожига! (Ваши соображения)
якут, ну наворотил.Программистом наверно работаешь))) Про датчики и так понятно,что они на разное давление настроены.Дальше просто дело не идет.Вот если ты шаришь в этой теме Давай дальше.А то один флуд в теме ,вроде бы все против сажевого,но предложить ничего не могут.К стати на чистом фильтре разницы давления может и нет ?
С каждым днем все понятнее и понятнее в дискуссиях рождается истина!
Вся система В нашем автомобиле (катализатор и сажевый фильтр DPF) находиться в одном стальном корпусе. Имеют место быть датчики а именно:- 2 датчика кислорода (до катализатора и после);
- 2 датчика температуры (до сажевого и после);
- 1 датчик перепада давления (к нему подходят две трубки одна трубка до сажевого фильтра другая после него и именно за счет перепада давления в этих трубках судиться о степени загрязнения фильтра ),его трудно не увидеть при открытом капоте. Вот с ним то и нужно мудрить!
Наши друзья с форума фольксваген предложили (для создания разности давления) взять фильтр от сигареты и воткнуть его в трубку которая идет на датчик перепада давления. Тем самым датчик будет подавать разность потенциала на ЭСУД (мозги) и дело в шляпе. Мне кажется нужно порыться в описании выходного сигнала с датчика (тем-более производитель датчика известен Bosсh) главное что-бы сигнал был не дифференцированным! (какие есть соображения пишим)
Belorusso
01.08.2012, 13:00
Якут! Положим датчик обманете, а с сажевиком что делать будете?
Сверлить? Выбивать? Трубу вместо него ставить?
Сергей К
01.08.2012, 14:00
Сигнал точно должен быть дифференцированный. Ведь в зависимости от оборотов двигателя, что является как следствие большей подачи топлива и соответсвенно большего количества сгоревших газов проходящих через сажевый, а поскольку сажевый на данный момент имеет определенное постоянное сопротивление (зависящее от степени его загрязнения) соответственно должен расти перепад давления на сажевом. т.*е. получается что этот перепад должен соответствовать допустим оборотам двигателя. т.е если датчик дает сигнал по перепаду равному оборотам скажем 2000, а двигатель в данный момент выдает только 1000 об, это означает что сажевый забит и идет сигнал на его очистку. Как то так, наверное ИМХО.
Согласен, что вся засада только в датчике давления. Датчики температуры дают разность, при превышении которой прожиг отключается (т.е. отключается впрыск топлива). Я предлагал нашим мастеровым снять с него показания в режиме раельного времени и построить график зависимости. Нужно учесть три (как минимум) показателя: 1. обороты 2. температуру 3. степень забитости (т.е. опять же два предельных значения: 1. фильтр чистый 2. фильтр забит - начало прожига). Значение температуры - не факт что нужно, но проходила инфа, что прожиг возможен только при прогретом двиге ( хотя есть и иное мнение) Хотя напрашивается резонный вопрос: а как же сброс давления с турбы? Т.е. датчик должен видеть сигнал достаточно долго, одномоментное повышение давления в коллекторе должно игнорироваться.
Смотрел в своей машине датчик перепада давления отработанных газов, имеет три выхода (электрическая часть) 1-земля, 2 сигнал, 3 эталон., он непосредственно идет на ЭСУД. Сегодня померю напряжения между 1-2, 1-3, на разных оборотах вычислим напряжения и тем самым можно будет делать выводы.,проблем не вижу я думаю мы его победим.
Второй вопрос! прочитал из какого материала сделан блок каталитического нейтрализатора оказывается Алюминиево-Магниевый сплав (АТ) его ведь вскрывать по любому потребуется, либо большим сверлом просверлить дырки. Если его вскроешь то варить алиминиево-магниевый сплав будет крайне проблематично (Ваши соображения по этому счету)
Олег 45
Нам нужны только данные с датчика перепада давления все остальное можно пренебречь, Ведь если предположим у нас фильтр все время чистый значит и прожигать его нет необходимости для ЭСУД
Сергей К
01.08.2012, 14:40
якут, но по большому счету сажевый это просто механическое сопротивление, и если он чистый то имеет конкретный, заданный коэфициент сопротивления, и от подачи топлива меняется только перепад, но ведь не его физические параметры. Получается можно поставить трубку соответствующую сопротивлению сажевого. Но что то больно просто получается, наверное так не должно быть.
якут! сняв весь блок вполне возможно удалить сажевый (снизу), не трогая нейтрализатор. А можно и вместе ))))))
Сергей! не все так линейно. Датчики температуры должны участвовать по любому. Схема такая. Если принять передний датчик темп - А, задний - В, передний датчик давления - С, задний = Д. То: при пустом сажевом: А=В, С=Д (или на Д - меньше), - или около того. При забитом: давление на А меньше, чем на В, а температура? где выше- до фильтра или после? - но разница по любому будет. Возможно, эта разница к датчику давления не привязана, а возможно и да. И привязка к оборотам: чем выше обороты, тем на А - давление выше. А на В - не факт, по идее , за ним уже труба, в ней грубо 1 атм, которая может не меняться в зависимости от давления до фильтра.
Может просто выкрутить датчики давления? Перепад между ними будет постоянный и = 0, пускай меряют себе атмосферу. А сажевый засверлить.
Якут! а еще неплохо бы понять : эталон - это постоянная или переменная велечина?
Михаил100
02.08.2012, 09:49
Уважаемые участники дискуссии! Прочитал тему с 1 по 21 стр. С удивлением для себя увидел несколько сообщений, в которых упоминается сгорание топлива в турбине и утечка его-же через турбину в картер двигателя. Я дизелист мягко говоря никакой. Поясните пожалуйста, каким образом топливо может попасть в турбину да ещё и гореть в ней. По моим понятиям, турбина стоит на входе в движок и нагнетает в цилиндры чистый воздух а не смесь воздуха с соляркой.
Олег 45 что-бы до конца все уяснить! Датчики температуры их два (до сажевого и после) с них снимается сигнал только в момент прожига для регулировки количества топлива дополнительно впрыснутого в систему, для поддержания температурного режима (500град), при само регенерации сажевого фильтра, в другие моменты функционирования автомобиля с них информация не анализируется ЭСУД. Поэтому камнем преткновения служит только сигнал с датчика перепада давления
Михаил чуть чуть не точно! при команде принудительногй регенерации сажевого фильтра ЭСУД подает избыточное топливо в камеру сгорания при этом все топливо не успевает сгорать и отдельная её часть догорает во выпускной системе в частности САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР! тем самым происходит его очицения от сажевых отложения (они догорают), а через турбину топливо вообще не проходит!
Мохор! выкрутить датчик перепада давления не в коем случае нельзя! еще одна задача ЭСУД это диагностика всех датчиков и параметров Электронной системы! ЭСУД сразу-же перейдет в аварийный режим! и загориться Чек на табло. Тут нужно сделать так что-бы фильтр был всегда чистым для мозгов.
Михаил100
02.08.2012, 10:50
Якут! я имел в виду #43 и фразу "В дизеле температура газов на выпуске (250-300) гораздо меньше бензинового собрата, а тем более после турбины, которая дополнительно съедает тепло от отработавших газов. " из #89. Если можете прокомментируйте их пожалуйста.
Михаил! у нас ведь турбированный двигатель! стоит турбина сразу-же на выпуске, газы раскручивают крыльчатку с одной стороны на общем валу, с другой стороны другая крыльчатка дует воздух который проходит через дополнительный радиатор охлаждения, Но у нас та жидкостное охлаждение турбины через обогрев салона, получается двойное охлаждение турбины воздухом и жидкостью! Тем самым определенную долю температуры забирает на себя турбокомпрессор! Думаю что понятно
Михаил100
02.08.2012, 14:59
Спасибо, понял (я не знал, что привод турбины от выхлопных газов), а по поводу №43, что скажите?.
Михаил100
02.08.2012, 15:15
Якут! Простите, что я такой тупой, вопрос снимаю, всё понял окончательно (в #43 речь идет о горении избыточного топлива в режиме прожига в зоне приводной крыльчатки)
Якут! если датчики температуры исключаем, то остаются только датчики давления , с которых идет какой то переменный сигнал. Причем, опять же, нам интересна толька разница между показаниями. Такой вариант: на один ( передний, судя по всему) датчик садим сопротивление, которое имитирует разницу давления на чистом фильтре. Вариант, не? )))) Тогда переменный сигнал в зависимости от оборотов будет присутствовать, но уменьшенный на велечину разницы давления.
Олег
Датчик перепада давления ничего иное как пьезоэлектрический датчик! При разности давления между входом и выходом (сажевом фильтре) он преобразовывает в электрический сигнал (напряжения), А разность давления всегда есть и при этом на входе всегда давления больше чем на выходе, чем больше давления тем больше напряжения на датчике, ЭСУД сравнивает напряжения на датчике с эталоном, как только напряжения на датчике сравнивается с эталонным ЭСУД дает команду на прожиг (если соблюдены условия -температура, кол-во топливо, и.т.д).
Только что подумал если передавить второй шланг скажим пассатижами (Датчика перепада давления) при этом можно вызвать искусственный прожиг системы так как разница давления будет намного больше (если соблюдены условия)!
Пробовал пережимать второй шланг для эксперимента. Чек не горел. Прожиг за 2 минуты не начался. может больше времени надо но далее не стал проверять. так что домысливаем дальше.
Селида! А условия были соблюдены t-двигателя, больше 1/4 бака солярки, датчик расхода воздуха, ты ехал или стоял, все анализирует ЭСУД, и еще если новая машина то скорее всего давления на впуске в противосажевом фильтре небольшое и не был превышен эталон
[QUOTE=якут;84468]Олег
чем больше давления тем больше напряжения на датчике, ЭСУД сравнивает напряжения на датчике с эталоном, как только напряжения на датчике сравнивается с эталонным ЭСУД дает команду на прожиг
Т.е. напряжение постоянно меняется в цепи в зависимости от режима работы двиги? в заданных границах. И если напряжение не совпадает с режимом работы ( и это не прожиг) - то это чек. Верно?
Олег! Может быть так-как система ЭСУД проверяет работоспособность датчиков, как только снимем напряжения на датчике в зависимости от оборотов с градацией 500об,мин тогда можно более точнее говорить об этом!
Якут! Вы уж простите меня за назойливость - но вдруг умное что скажу ))))) Итак, по сути, сигнал с датчика меняется только в зависимости от оборотов. Тогда если взять другой сигнал, из другой цепи, который тоже меняется в зависимости от оборотов? - например, тахометра - и превести его в соответствие в плане величины
Олег! нужно снять зависимость на датчике напряжения в зависимости от оборотов! как только мы сделаем сразу- же станет понятно, можно поступить и как вы предлагаете, подвести напряжения заданной величины от стороннего источника бортовой сети автомобиля, и тем самым на Блок управления двигателем будет идти сигнал что датчик исправен и не забит сажей! Я на днях этим обязательно займусь и тогда обязательно предложу техническое решение!
На сайте 'куговодов" уже описан нескучный процесс деинсталляции сажевого фильтра-коллега по работе уже год ездит на Куге без сажевого...полгода продаёт машину через инет,пока безуспешно.Датчики программно удалить можно или вместо фильтр-элемента Вам жестянку перфорированную поставить могут(точный расчёт отверстий в ней позволит ездить с датчиками без их удаления в программе работы движка)-но после этих манипуляций Ваш НА по выхлопу видно будет издалека.
Якут! Удачи! )))) Массы в вас верят )))))
Селида! А условия были соблюдены t-двигателя, больше 1/4 бака солярки, датчик расхода воздуха, ты ехал или стоял, все анализирует ЭСУД, и еще если новая машина то скорее всего давления на впуске в противосажевом фильтре небольшое и не был превышен эталон
1. Двигатель прогрет. 2. бак половина (прожиг бывал и при одном делении)
3. машина стояла но газовал (скорее всего не достаточно) пробег 20 т.км. меняли два раза по гарантии передний темп. датчик выхлопных газов. ездил без прожига два месяца с перерывом в два. так что сажевый не новый совсем.
Селида! Интересно а когда у тебя передний температурный датчик навернулся, ЧЕК на табло загорелся? Или никакой сигнализации об неработающем датчике не было, дело в том что одним из условий прожига является сигнал о температурном переднем датчике!
Когда датчики летели чек соответственно горел. Поподробнее можно тут почитать http://syclub.ru/showthread.php?t=977. А ещё заметил что при отключении разъёма от датчика давления при заведённом ДВС машина меняет звук работы, чек при этом не загорелся (может опять нужно было перезапустить авто). Да и когда ездил без датчика температуры такое же наблюдал при отключении. Вывод - датчик работает и при заведомо неработающем прожиге т.е. мерит всегда.
На сайте 'куговодов" уже описан нескучный процесс деинсталляции сажевого фильтра-коллега по работе уже год ездит на Куге без сажевого...полгода продаёт машину через инет,пока безуспешно.Датчики программно удалить можно или вместо фильтр-элемента Вам жестянку перфорированную поставить могут(точный расчёт отверстий в ней позволит ездить с датчиками без их удаления в программе работы движка)-но после этих манипуляций Ваш НА по выхлопу видно будет издалека.
Скорее всего что то у него с двиглом. На паджеро например евро3 без сажевого, но толком не дымит. Только если в пол задавить в первую секунду вылетает немного сажи из выхлопной(просто дымок темный, может и не сажа)
Так куговоды помешаны на чиповке!После чего и сажевый накрылся со всеми вытекающими последствиями!
http://www.sds-max.com.ua/downloads/Sk-05-sokr.pdf
http://www.sds-max.com.ua/zamena_sagevogo_filtra.html
Вот бы кого послушать, кто такую штуку всобачил. Можно было бы попробовать.
Существуют комплектации для третьего мира, где актионы с Евро3 без сажевого продаются. Всё отличие в блоке управления двигателем.
ЭБУ поменяли и всё.
Двигатель Евро4 с вырезанным сажевым и обманутыми датчиками будет дымить сильнее, чем стандартный мотор Евро4.
[QUOTE=Lunatic;87372]Существуют комплектации для третьего мира, где актионы с Евро3 без сажевого продаются. Всё отличие в блоке управления двигателем.
ЭБУ поменяли и всё.
Лунатик! А номерок такого ЭБУ возможно раздобыть?
Боюсь стоить эбу будет не сильно дешевле сажевого. Да и смысл менять блок, если можно найти программу от того блока. Физически то они наверняка одинаковые
Логично ))) но лучше для начала сравнить )))
Боюсь стоить эбу будет не сильно дешевле сажевого. Да и смысл менять блок, если можно найти программу от того блока. Физически то они наверняка одинаковые
нашел и программу, и подробнeйшую инструкцию, как модифицировать NA (Korando C) на EU3. В ней (инструкции) предполагается замена нашего CDPF на "DOC compl eu3" (2420034411).
Только вот не знаю, имеет ли смысл...
выложил доку и программу на http://files.mail.ru/VG8ZS3
Прокомментируйте, пож.
Если уже было, не судите строго :)
escot ! Спасибо! не было - так что не засудят )))) DOC compl eu3 - это собственно сам корпус без сажевого фильтра и отверстий под датчики. Сейчас наши официалы пытаются уточнить цену )))) - трудно, очень трудно ))))
Kammerton
23.08.2012, 12:27
Господа, то что вы нашли - это опытные образцы.
Эта прога черновая. Как только она попадет в ваш эбу, то будете ходить или пешком, копя денюжку на новый блок, или постоянно кататься в аварийном режиме. Официальной версии программы евро3 для эбу с сажевым еще не существует.
Поверьте, этот риск не стоит тех мучений, через которые придется пройти.
Пока, на данный момент существует только другой ЭБУ под евро3. Он физически отличается от блока Евро4.
:335:Наше ЭБУ стоит 40800 руб с работами
Боюсь стоить эбу будет не сильно дешевле сажевого. Да и смысл менять блок, если можно найти программу от того блока. Физически то они наверняка одинаковые
Господа, то что вы нашли - это опытные образцы.
Эта прога черновая. Как только она попадет в ваш эбу, то будете ходить или пешком, копя денюжку на новый блок, или постоянно кататься в аварийном режиме. Официальной версии программы евро3 для эбу с сажевым еще не существует.
Поверьте, этот риск не стоит тех мучений, через которые придется пройти.
Пока, на данный момент существует только другой ЭБУ под евро3. Он физически отличается от блока Евро4.
да я и не собирался этого делать :) Просто попалось под руку, а тут все это обсуждают, вот и выложил.
А по поводу ECU - правильно ли я понимаю, что номер, указанный в инфо о прошивке должен совпадать с тем, который прошивают? у нас вроде как ECU 6715400032 ( у меня, во всяком случае), а в той прошивке для EURO3 указан 6715400532
Уважаемые форум чане! Сегодня поизмерял эпюры напряжений на датчике перепада давления при различных оборотах двигателя! Докладываю!
Датчик перепада давления имеет три провода:
1. Желто коричневый +5 вольт питания усилительного тракта пьезодатчика (схема усиления сигнала);
2. Черно красный провод земля (минус, корпус автомобиля);
3. Сигнальный (он та нам и нужен), при неработающем двигателе на нем напряжения 0,5 вольт (Диагностика самого датчика и подставка напряжения)
Заводим двигатель 1000 об/мин - 0,6 вольт,1500 об/мин-0,61вольт,2000 об/мин-062 вольта, 2500об/мин-0,66 вольт, 3000об/мин-0,72 вольта, эпюры напряжения характеризуют степень перепада давления на датчике (степень забитости сажей фильтра, нельзя не сказать о том что Машина полностью исправна правда очищения (регенерации) фильтра не было уже где- то с месяц!
Сигнальный провод идет на ЭСУД (электронная система управления двигателем, мозги) где он сравниваеться с порогом если порог не превышен то фильтр достаточно чист, но если превышается порог (при соблюдении условий при котором ЭСУД дает команду на искусственный прожиг системы фильтра "регенерация") происходит сам процесс регенерации. Тем самым можно обмануть систему на сигнальный провод подать среднее значение скажем 0,6 вольт и ЭСУД будет думать что фильтр всегда чист тем самым не будет происходить прожиг! А сажевый фильтр можно смело демонтировать для лучших времен!
Давно у вас не был. Простите, а нахрена всё это? Вам чЁ дым мешает? :)
Не мешайте.Народ тренирует свои мозги:D:335:
tuareg123
30.08.2012, 21:06
Якут, у датчиков давления выходной сигнал (0... 5; 0...20; 4...20)мА. при постоянном напряжении. померий по току.
На днях измерю ток, но естественно он меняеться от количества оборотов, так-как меняеться напряжения, это нам нужно что-бы грамотно сделать схему питания обманки!
рут дым в россии не мешает! Он потом будет мешать тебе когда у тебя навернеться сажевый фильтр и ОД попросит 70000 рубликов!
Туарег причем тут ток когда в ЭСУД стоит компаратор(пороговое устройство ) и сравнивает разность потенциалов! Порог превышен фильтр забит порог не превышен фильтр чист! А ток естественно тоже меняеться!
Якут! Напряжение мерялось на ХХ? НЕ получится ли померять под нагрузкой?
Олег! напряжения мерилось на холостом ходу! Под нагрузкой напряжения будет ненамного больше да оно нам и не особо интересует, берем среднее примерно 0,6 вольт и подаем на сигнальный провод с датчика на ЭБУ!
Теперь интересует как можно удалить сажевый фильтр механическим путем!
рут дым в россии не мешает! Он потом будет мешать тебе когда у тебя навернеться сажевый фильтр и ОД попросит 70000 рубликов!
Навернётся буду думать тогда. Мы жеж Русские люди.Лом нам в помошь. А если серьезно - не мешайте машине работать друзья!
Якут! планирую механически удалить след образом: срезать фланцы и вварить пустую трубу, как вариант - с гофрой. Приварить гайку под датчик кислорода. - и делу край. Зато ежели чего, то можно либо поставить обратно, либ впарить кому за дорого ))))))
serg1476
01.09.2012, 23:59
Так он же с катализатором в одном флаконе, и его выкидывать собрался?
Катализатор точно ни на что не влияет, так что можно сильно себя не напрягать ))))
Олег! ведь катализатор и сажевый фильтр в одном корпусе, но так как у нас второго датчика кислорода нет (у нас только один датчик кислорода перед катализатором (второй датчик кислорода при наличии сажевого фильтра не ставят) потом сажевый фильтр), можно удалить и катализатор тоже! А как будешь варить корпус ведь он не стальной, а сплав алюминиево-магниевый так написано в книге по ремонту!
Якут! корпус варить не планирую, только срезать фланцы на концах - они по любому металлические ))) Нижний фланец, в принципе, и сделать не проблема, а вот верхний - сложновато. Там типа развальцованной трубы организовано, и притягивается хомутом к турбине.
''Деинсталляцию" датчика давления и датчика температуры не забудь сделать!И при последующих перепрошивках ЭБУ тоже!А можешь просто заслонку перфорированную(см в глушителе бензопилы пламягаситель) из жести соорудить,не забудь отписаться как получилось,тема интересная получается.
Чарли мы не собираемся деинсталировать датчик кислорода (он стоит перед катализатором его можно оставить) датчик перепада давления то-же не будем снимать мы его обманим! и перепрошивать мозги то-же не собираемся во всяком случае сейчас ОД сами еще не разобрались с программой ЭСУД для них это темный лес!
Олег А не проще ли разрезать болгаркой по кругу катализатор (сажевый в одном корпусе) все выпотрошить (удалить) а затем сварить по кругу, тем самым корпус со всеми фланцами остался таким-же, все технические отверстия для датчиков остались, просто ставим на свое место и все можно наварить пару пластин пламегасителя, так-как температурный режим намного меньше чем у бензиновых двигателей наша конструкция не прогорит! и не нужно ничего придумывать!
Ну давайте же действий,Господа-и просьба отписаться...
Коллегиальная мысль! Взять перфоратор и высверлить с нижнего фланца всю гадость затем выпотрошить корпус и продуть сжатым воздухом, тем самым целостный вид всей системы (сажевого) будет не нарушен и с гарантии не слетишь!
Очень все это интересно срезать вытрехнуть и т.д. Прикупила контора Виано евро-4 там тоже стоит сажевый фильтр. постоянно выскакивала ошибка по С.Ф. Решили его удалить обратились в контору которая занимается ремонтом Вито, Виано, Спринтер. Сажевый удачно вырезали но проблема не пропала переперошили мозги на евро-3. хрень осталась и обманки не помогают. но есть случаи и удачного удаления сажевика. Резюме НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ. КОНЧИТСЯ СОВСЕМ ТОГДА ИДУМАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ. Меня он не прягает пока.
Dikij
Не мешай детям дурью маятся. Лет цать назад вокруг нейтрализаторов подобная байда была. Пугали, стращали, а они работают и ни кому не мешают. Пройдет пара лет, накопится положительная статистика и все умолкнет. И не надо без причины обращать внимание на пустую болтавню(Во всяком случае причин для нее нет). А если у людей есть информация и статистика выхода из строя сажевых фильтров- поделитесь. Я об этом ни чего не слышал, и считаю, что паниковать не время. И скорее всего оно не наступит.
Yuriy 906
05.09.2012, 00:42
Короче,как обычно на Руси: пока жареный петух в ...опу не клюнет,мужик не перекрестится.А когда припрёт,что делать?куда кидаться и кого искать?Менять на новый или потрошить?И сколько на это уйдёт времени?Я считаю,предупреждён-значит вооружён.Машинка удачная и хочется ездить спокойно,а какой километраж,хотя бы приблизительно,она пройдёт с родным сажевым никто не знает.Предлагаю создать статистику,у меня 29тыс.км-полет пока нормальный.
Разрешите, уважаемые участники данного обсуждения, один маленький, но очень интересный инженерный факт, на тему "не мешайте машине работать" и иже с ним. Давление перед сажевым фильтром в выпускном коллекторе на пиковых нагрузках составляет 25-30 КПа,что соответствует 0,25-0,3 Бара. Турбина на НА выдает порядка 0,8-0,9 Бара, - по моему мнению - хотя лично не проверял. Если кому непонятно, то представьте, что в выпускном тракте сттоит еще одна турбина, в три раза менее мощная, - но дует в обратку.
Сапиенти, он , как говорится, того - сат. А кому не сат- пишите, разъясню более подробно )))))
Деинсталляцию датчиков нужно программно делать-и потом уже выковыривать сажевый-я уже писал о том,как подобной"дурью" маялся знакомый на Куге:скоро год,как он машину в нете продаёт...модераторы по поводу "манипуляций" с НА уже писали"не мешайте машине работать!"-я ними согласен и добавлю грубо,но от души:с женщинами спать пробовали???...попробуйте,понравится больше,нежели ...с машиной!
Поясни связь между сажевым и "год машину продает". Он ее с раскуроченным сажевым продает? А без этого прыща наша машинка бы просто летала аки колибри! Представляете какой у нее жгут на горле завязан?
Сажевый за деньги"деинсталлировали",сам элемент выковыряли,датчики не удаляли,то что это дизель видно лишь при наборе скорости за 80 (""чёрный дым труба идёт"")-а тяга лучше не стала,даже последующий чип-тюнинг движка не помог.Ну а стремление продать авто это естественно:новое лучше старого
"Чарли" Мозги перепрошивали или обманку поставили! как потрошили (деинсталировали) сам фильтр напиши!
NActyonUse
07.09.2012, 00:32
Ну а стремление продать авто это естественно:новое лучше старого
Стремление-то понятно, но год продавать это нужно сильно напрячся ))).
Я уже писал:на Куге провели деинсталляцию сажевого-сначала программно удалили датчики(дорого это обошлось,прога и сканер только в фирменном фордовском центре),затем хозяин выпотрошил фильтр-элемент и пустой корпус установили на место.Обманок не ставили-датчики всё равно обошли,дымит машина только на скорости,никакой супертяги после этой операции не появилось,в Севастополь чел после этих манипуляций три раза ездил:замечаний нет,правда прошился какой-то американской прогой якобы добавил пару десятков лошадей мощи...ну как в поговорке про кота,которому делать нечего получилось,сейчас вроде продаёт машину снова через инет,но сумма вложений такова,что теряет деньги и немалые(с виду аппарат конфета,но...)похоже будет" укатывать" и затем продаст!
P.S Кстати по поводу лишения НА сажевого-тема интересна,но сразу вопрос-а для чего?Я бы поинтересовался у админов сайта насчёт статистики выхода из строя сажевого фильтра вообще и потом прикинул насколько целесообразна эта операция.О надёжности машин,оборудованных сажевым:однокурсник укатал в обеих столицах Фаетон дизельный,при продаже было 94 т.км(или около того)-чел купивший его вложил около 120 тыр перетрясли всю машину и удалил сажевый(аналогично Куге)-ездит сейчас,не "жужжит" читал его отзыв вроде на автомаркете или аналогичном сайте по названию.
....
P.S Кстати по поводу лишения НА сажевого-тема интересна,но сразу вопрос-а для чего?Я бы поинтересовался у админов сайта насчёт статистики выхода из строя сажевого фильтра вообще и потом прикинул насколько целесообразна эта операция......
А для того, чтобы прожига не было и связанного с ним перерасхода горючего: по нескольку раз на заправку жжёт, зараза, доставляет беспокойство, хоть и бездымный прожиг. С другой стороны, при продаже авто сажевый фильтр нужно вернуть на место, никто не захочет покупать машину, которая "даёт медведя". На мой взгляд, интересна только обратимая деинсталляция фильра - все датчики на месте и корпус не перепилен.
В принципе тема интересна,но лучше подождать статистики выхода из строя сажевого фильтра НА ,а так пустая трата времени и денег может получится на сомнительном"колхозном тюнинге",да и не очень приятно видеть на машине за лям и дороже шлейф чёрного дыма-и так гари в воздухе полно...
Немного не в тему, но....
Загорелся ЧЕК, приехал на диагностику, вышел из строя "передний датчик температуры, сажевого фильтра".
В данном случае заказали по гарантии, жду прибытия ёного к ОД.
Сам никуда не лазил.
ВодительВС
01.10.2012, 11:11
тема оч."интересная" и просто непаханнное поле для развода "клиента" по жидкому
Так уже не первый случай,вот и набирается статистика по НАшим машинкам
ВодительВС
01.10.2012, 17:27
я к тому что обойти все эти фильтры дело ну на час ну на два и всё, даже изобретать ничего не надо (хотя можно и совсем дёшево обойтись)
Водитель напиши как без особого труда деинсталировать сажевый фильтр и еще обойти датчики!
ВодительВС
02.10.2012, 09:05
чтоб обмануть датчик нужно просто измерить его сопротивление и..... - далее обьснять не буду... просто наберите в поиске эмулятор лямбда зонда
Belorusso
02.10.2012, 09:07
а мужики то не знают...
:eek:
чтоб обмануть датчик нужно просто измерить его сопротивление и..... - далее обьснять не буду... просто наберите в поиске эмулятор лямбда зонда
Как всё просто... А причём здесь лямбда-зонд? Я думал, что это датчик остаточного кислорода в выхлопе. Ещё думал, что избавление от СФ - это не только подсунуть ЭСУД фальшивые данные, а ещё и удалить и заменить на пустую трубу блок катализатора и СФ, причём с возможностью поставить всё это взад. И периодически отмывать корму от копоти...
ВодительВС
02.10.2012, 10:42
в яндексе ремонт глушителей если сварко-болгаркой не владеешь и пусть профи сделают свое дело
... сварко-болгаркой... профи сделают свое дело
во, усложняется понемногу :) на ютубе немало видео о деинсталляции ДПФ, а об установке обратно при запросе по-русски что-то не видно.
ВодительВС
02.10.2012, 11:14
думаю :97:не надо учить сварщика варить глушители
К чему сложности со сваркой-болгаркой?Купите авто без сажевого,и не мешайте НАшей машине работать,заправляйтесь дизтопливом нормальным!
Ильгизар
12.10.2012, 23:10
Всем привет. хочу рассказать как я боролся с сажевым фильтром. Все началось с того,что загорелся чек,но после того как машину заглушил и после завел чек патух.Но чек загорался после того как резко нажимаешь на педаль акселиратора. Но особых хлопот это не принесло все было в норме, заехал к официальному дилеру не оказалось сканера сказали появится в течении месяца. Через пару тысяч км чек начал мигать и сразу после этого пропала тяга и чек уже не гас, заметил еще что увеличился уровень масла. Сняв сажевый фильтр и промыв его ситуация изменилась, но незначительно. Чек продолжал гореть тяга улучшилась, но все же не так как было раньше. наконец позвонил официальный диллер о приобретении сканера, записался на диагностику. посмотрели ошибка сажего фильтра, оказалось что необходима прошика, на моем стояла старая. Перепрошили и теперь тестирую, пока все в норме. Вот такая история.
Так,Вы уважаемый, не боролись, а подружились с сажевым фильтром.
Я не могу понять чем он вам мешает то фильтр сажевый?Я вот от Минска до Москвы со скоростью 40 км\час как прокатился-ТАК НЕНАВИЖУ САЖЕВИК ОТ ВСЕЙ ДУШИ! Даже с NA нового буду убирать,как только Лунатик что посоветует!
Дрюня 407
04.01.2013, 21:13
А зачем это так медленно ехать,можно полюбопытствовать, вроде не м-10?
Вопрос-в тему.По дороге из Калининграда,в Минске полностью забился сажевый фильтр,загорелась соответствующяя лампада на приборке и двигатель встал в "аварийный" режим-обороты более 2000-2100 не развивает,соответственно скорость такая!
На 6-й при 2000 скорость 40? Что делать планируешь?
Если по по ровному долго-до80-90 можно,но чуть горизонт меняется и угу.Вырезал уже сажевый,теперь перепрошивку жду,праздники, блин,все электрики после 7 ого.Не дешёвое удовольствие,доложу Вам,господа.
Дрюня 407
04.01.2013, 22:00
НИФИГАСЕ! Кенингсбергская солярка утухшаая такая? Вот засада! так он что не прожигался? Там пшикаши уже бизнес наладили по соляре...А по вырезке чё как?
Прошиваться уже без него?
Дело не в салярке,думаю,а просто время пришло! 170 тыс.пробега. Прошиваться,конечно без него,его уже нет!
Дрюня 407
04.01.2013, 22:50
Вах! Ну на похоронах не присутствую,скорблю об утрате сего нетоварища! Али наоборот!Ну для такого жирного пробега наверняка уже пора...
yura1974
05.01.2013, 06:39
Дачник, привет, С Новым Годом!!! Это ты на НА уже столько накатал ?! Как найдёшь прошивку для отсутсвующего сажевика сообщи плз...Я с удовольствием избавлюсь от этих экологических приблуд( и ЕГР тоже в топку !!!)
Belorusso
05.01.2013, 08:02
Следопыта от Ниссана Дачник перегонял.
Но написал так, что можно подумать, что про НА...
Абсолютно верно! Что то главное упустили! Это не NA,а Ниссан ПанФёдор!!!!:D:335:
А я то обрадовался, что научились обманывать мозги НА:confused:
Сколько народу сейчас сплюнуло..... Все читали затаив дыхание....Дачник,Дачник:smoky:
В принципе, а в чем проблема сделать обманку? Необходимо измерить нормальные параметры датчиков, вырезать все нафиг и имитировать требуемые потенциалы. Если параметры плавают от оборотов\положения газа\скорости\температуры двигателя, то эти параметры доступны и из можно легко считать. А выходные данные регулировать цифровым потенциометром.
Дрюня 407
05.01.2013, 20:04
Ну как бы на словах-то ровно всё, а вот в реале-то как оно обманется? Одно дело физику шарить, вопрос в том, как её с корейским мозгом подружить? Други с Нерезиновой, До вас ещё прогресс по удалению не дошёл?
Как только появится активный владелец авто, у которого закончилась гарантия или на ее плевать, с проблемами в сажевом фильтре, вот тогда и начнут появляться первые результаты. А пока тихо сидим на лавке и щелкаем семки :)
Дрюня 407
05.01.2013, 20:46
Аналогично,Ватсон! Тута однако нетолерантные товарищи промывают его шуманитом... И как бы помогает! Чё это за хрень?
Продаётся в хозтоварах,для отмывки конфорок электропечей от пригоревшей пищи.
Спокойно! Сегодня отдал Ниссан в ремонт(прошивка и т.д.)-завтра на NA туда подъеду,будем "копировать" мозги NA для создания корректной программы отключения сажевого фильтра! И не только. Очень толковые кулибины,доложу Вам.
Как только появится активный владелец авто, у которого закончилась гарантия или на ее плевать, с проблемами в сажевом фильтре, вот тогда и начнут появляться первые результаты. А пока тихо сидим на лавке и щелкаем семки :)
Как показывает практика-не многие NA доедут с этим сажевиком даже до конца гарантии! Тем более-на саж.ф.гарантия-сглотните! ДУМАТЬ НАДО НАПЕРЁД!(Козьма Прутков)
Снова нервно курим :smoky:
Да не надо курить нервно.Самое главное-прочитать"мозгу",алгоритм ее работы.На все известные марки авто-инфа открыта,а про наши NA,сцуки ДИЛЛЕРОИДЫ инфу не выпускают.Но,не долго им осталось,или хакеры их скосят или кулибины докапаются.
Даю честное пионерское,слово офицера-ВСЁ РАССКАЖУ,как только!(так сразу)
К примеру-сход\развал на NA можно сотворить ТОЛЬКО у ОД! Ни у кого нет "цифирик"! Резальтат-у ОД сх\развал-2550руб.(ГермесАвто)!
Belorusso
05.01.2013, 22:42
Инфа по теме с форума незалежной:
"появилась у официало прошивка под евро3. без всяких прожигов и катализаторов. Всю эту дребедень выкидывают и ставят прямую трубу, но пока в стадии испытания. уже бегают с евро 3 несколько машин."
Взято тут (http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=4216.280)
должна быть прошива под ЕВРО-2!!! А на этих ссылках-либо сервер не найден,либо-промывка сажевого,что весьма не эффективно.
С того же форума "Предлагаю эмулятор сажевого фильтра.Без вмешательства в прошивку с удалением сажевика". А мы тут все рассуждаем...
Дрюня 407
06.01.2013, 00:26
Эмулятор- слово загадочное,имитатор бы наверное не так слух резало... А предлагают на улице телефоны с бензопилами одноразовыми! Берём? За жовтноблакитной проследить надо однако...
О прошивке евро 3 уже катали тему. и пробовали - не работает. нежен свой эбу
К примеру-сход\развал на NA можно сотворить ТОЛЬКО у ОД! Ни у кого нет "цифирик"! Резальтат-у ОД сх\развал-2550руб.(ГермесАвто)!
Попроси цифирки у тех кто уже делал это чудо. Мне давали распечатку со всеми цифирками (когда проверяли подвеску и выставляли кривой руль) после ТО10000. Там были все нормы углов, и мои реальные данные. Щас эт бумажка где то затерялась
Тем более-на саж.ф.гарантия-сглотните! ДУМАТЬ НАДО НАПЕРЁД!(Козьма Прутков)
Это точно! Со сколькими уже разговаривал спецами и тут сколько писал, повторюсь, не влезая в дебри, все эксперименты с ЭБУ по отключению СФ могут закончиться впавшим в бесповоротный аварийный режим двигателем, а могут и быть успешными... Все адекватные электрики прямо об этом предупреждают. Это на словах легко и просто - тут померял, там посмотрел, тут подкорректировал, а на деле..... К блоку еще подключиться нужно, снять с него, а потом ему в регистры ПЗУ что-то зашить и т.д. Вот если б у ребят была прошивка и другие дилерские приблуды, тогда другое дело.
Вот бы у тебя выгорело дело, было б отлично!
С того же форума "Предлагаю эмулятор сажевого фильтра.Без вмешательства в прошивку с удалением сажевика". А мы тут все рассуждаем...
Была как-то уже эта ссылка:http://www.sds-max.com.ua/downloads/Sk-05-sokr.pdf Познавательно.... В принципе как фильтр загнется-можно попробовать, невелика потеря будет, если фигня все это.
Дело не в салярке,думаю,а просто время пришло! 170 тыс.пробега. Прошиваться,конечно без него,его уже нет!
Слушай, а он 170 км. на евросоляре бегал? Или отечественную халкал?
ИМХО, хочу заметить, то подключаться к блоку нет необходимости. Т.е. надо только подключиться к его датчикам. Зачем вмешиваться в блок? Т.к. датчики скорее всего аналоговые, то надо всего то: подключиться к проводам, снять характеристики и сделать обманку. Сажевик можно даже и не вырезать, а можно включить обманку и посмотреть, как она работает. Не пашет, подключил штатный разъем, скинул ошибки и думаешь дальше. При желании и наличии некоторого времени макет можно и за мес. сделать.
Если бы было все так просто. В каких режимах снимать характеристики? При каких степенях забитости фильтра? С какой градацией? Рискну предположить, что зависимости там не линейные. Метод тыка тут не проканает, это как на глазок прикинуть траекторию полета ракеты, хренали там - массу знаем, скорость знаем, 8-й класс физики, не туда полетит - еще одну запустим.
В принципе как фильтр загнется-можно попробовать, невелика потеря будет, если фигня все это.
Точно. И ценник есть. 200-300 баксов + работа по выкидыванию лишних деталей. Или второй вариант: когда начнет подыхать сажевый фильтр, то и по разборкам можно будет уже пройтись, машины уже появятся.
Ха, это будет самая спрашиваемая деталь!!! Как там у Булгакова-"В очередь, сукины дети, в очередь!"
По первости, я бы не придумывал мега схемы, заснял выходные параметры после недавнего прожига в разных режимах (холодный двигатель, горячий, шоссе, стоянка), а потом подсовывал блоку постоянные величины из ранее заснятых. Ну а если есть желание сделать по умному, то надо подключиться к необходимым датчикам, посмотреть их диапазон, затем уже подключиться своей платкой к данным датчикам и снимать характеристики несколько дней и все записывать. А далее все скидывается на комп, анализируется, пишется простенькие зависимости от параметров датчиков и вуаля. готова программа и 90% того, что она будет работать корректно даже без знаний о физике процесса.
Если получается, что блок управления сажевиком не такой дурак и помнит предыдущие его состояния, то тогда придется уже немного изучить физику процессов и запоминать прошлое состояние.
Вот-вот, это тема для диплома, который был уже написан и не раз. Через тернии к звездам. А если подключиться к блоку и суметь с него снять дамп, то все это будет уже готово.
что бы выгорело-надо поджечь!:icon16:
Пардонсе, а разве это сделать легко?
Допустим следующее:
1. беру б\у блок, разламываю его,
2. выпаиваю микруху с памятью (и о чудо, на ней есть маркировка и мой программатор последней версии знает такую)
3. делаю ее дамп.
Далее возникает несколько вопросов.
1. Что именно я считал
2. где данные и как их понимать
3. где программа (при условии что она хранится в ППЗУ)
4. чем ее дебажить, т.е. надо знать архитектуру процессора, его ассемблерные команды
5. пишем новые "мозги", а если мы не знаем данный процессор (а если он еще и не особо распространенный?), то можно бодро начинать штудировать 300-500 листов документации.
6. а если программа записана в самом процессоре и не подгружается из ППЗУ, то считать из него скорее всего не удастся, т.к. нормальный изготовитель прошивки должен заблокировать возможность чтения программатором из камня.
7. тестирование :)
В этом случае, можно смело обеспечить темами для нескольких дипломников.
ЗЫ: по специальности занимаюсь программированием и могу сказать одно, что если дается черный ящик и требуется дооснастить некой возможностью, то тут надо четко понимать, сколько ты потратишь на возню для понимания процессов в этом ящике, а за сколько ты сможешь создать аналогичное оборудование. При этом, если завтра опять придет заказчик и попросит что-то дополнить\переделать, то ты уже легко это сделаешь по нормальной документации и по нормальным комментариям в исходных текстах.
Т.к. пока никто на форуме не занялся созданием коммерческого продукта, то все поделки будут создаваться умельцами исключительно со стороны из наименьших затрат с учетом имеющихся знаний.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА,НЕТ НИОДНОГО КОНТ.ТЕЛЕФОНА!. Реанимация (восстановление) сажевых фильтров.
Данный метод можно разбить на два:
со снятием и физической очисткой.
без демонтажа с химической обработкой.
1.1. Со снятием и физической очисткой ( с демонтажем).
Стоимость работ -от 9000 до 15000 руб. Затрачиваемое время - от 8 до 15 нормочасов ( в зависимости от сложности слесарных работ при снятии детали с автомобиля).
В странах Западной Европы данный метод получил наиболее широкое распространение.
В комплекс работ входит:
диагностика,
снятие-монтаж сажевого фильтра (либо детали совместно с катализатором),
разборка при необходимости, очистка специальными химическими составами ( в том числе управляющих трубок дифференциального реле давления),
промывка,
термообработка,
сборка в обратной последовательности,
стоимость расходных материалов.
Преимущества данного метода:
- всё работает в штатном режиме,
- нет необходимости производить так называемую "перепрошивку" электронного блока управления,
Недостатки:
- Вам когда-нибудь всё-таки необходимо будет проделать данную работу ещё. Периодичность будет зависеть от Вашего стиля езды и качества топлива.
1.2. Без демонтажа (новинка !)
Стоимость работ - всего 4500 руб.
Стоимость работ - 4500 руб. независимо от марки транспортного средства. Затрачиваемое время - 2 нормочаса.
Данный метод применим ко всем типам и маркам авто как для профилактики, так и восстановления сажевых фильтров. Эффект проявляется при пробеге 200 км.
В комплекс работ входит:
диагностика,
химическая обработка выхлопного тракта специальным средством нового поколения (читать подробнее),
стоимость расходных материалов.
Преимущества данного метода очевидны:
- всё работает в штатном режиме,
- нет необходимости производить так называемую "перепрошивку" электронного блока управления,
- значительная экономия ваших средств и времени.
Недостатки:
Данный метод может не принести желаемых результатов при сильно забитом сажевом фильтре. Он используется нами , в основном, в составе работ по регенерации (восстановлении) фильтров или для предотвращения загрязнения.
2. Удаление сажевых фильтров - стоимость работ -около 25000 руб. Затрачиваемое время - от 8 до 15 нормочасов (в зависимости от сложности слесарных работ при снятии детали с автомобиля);
В комплекс работ входит:
демонтаж сажевого фильтра (либо детали совместно с катализатором).
демонтаж внутреннего элемента,
монтаж эмулятора работы сажевого фильтра (не путать с перепрограммированием ЭБУ) с адаптацией,
сборка в обратной последовательности,
стоимость электронного блока.
Преимущества:
- забываешь навсегда о проблеме,
- нет необходимости перепрограммировать электронный блок управления двигателем (ЭБУ).
Недостатки:
- значительно большие затраты (стоимость работ приблизительно вырастает в 2 раза).
Слушай, а он 170 км. на евросоляре бегал? Или отечественную халкал? В Испании,есьсесьно.Только не думай, что за бугрой любая соляра-хорошая! Некоторые и биосоляркой заправляют!Экономные они!А потом 179000 при любой соляре для сажевика-почти предел.
Belorusso
07.01.2013, 09:39
Офф...
Эх, теряем мы тебя Дачник, теряем...
Не факт! Что то я весь в сомнениях,так что торопиться не буду.Покатаюсь на двух:),однако некоторое время.Ситуация терпит,кредитов не брал:icon16:
Пардонсе, а разве это сделать легко?
Допустим следующее:
1. беру б\у блок, разламываю его,
2. выпаиваю микруху с памятью (и о чудо, на ней есть маркировка и мой программатор последней версии знает такую)
3. делаю ее дамп.
Далее возникает несколько вопросов.
1. Что именно я считал
2. где данные и как их понимать
3. где программа (при условии что она хранится в ППЗУ)
4. чем ее дебажить, т.е. надо знать архитектуру процессора, его ассемблерные команды
5. пишем новые "мозги", а если мы не знаем данный процессор (а если он еще и не особо распространенный?), то можно бодро начинать штудировать 300-500 листов документации.
6. а если программа записана в самом процессоре и не подгружается из ППЗУ, то считать из него скорее всего не удастся, т.к. нормальный изготовитель прошивки должен заблокировать возможность чтения программатором из камня.
7. тестирование :)
Все так, только скорее всего логика выполнена на какой-то хорошо знакомой схеме и отладчики должны ее поймать. Но это все теория, на практике же, я думаю, никто в дебаггере ночи не сидит и условные переходы не ищет, все гораздо прозаичней - используется дилерская прошивка и дилерское же ПО и железо, которое предоставляет дружелюбный интерфейс, вопрос только в том, когда это все появится у предприимчивых людей, особо никогда не заморачивающихся дизассемблированием.
Думаю(почти уверен) программа записана на EPROM(Перепрогаммируемая постоянная память- для тех кто не в курсе). Иначе любой косяк с электрической частью приводил бы к краху всей системы. Даже встоенный источник питания( если он и есть, то скорее всего отвечает за сохраннстью данных настроек) не в состоянии обеспечить полную безопасность сохранения главного исполняемого файла. Просто нужно знать как работает модуль на низком уровне. А для этого нужно знать на каком процессоре сделаны мозги, а остальное программисты рассшифруют, если к EPROM доступ получат.
Изобретать ничего не надо, уже все есть. Существует спец оборудование, которым через диагностику или после разборки блока считывается *программа* блока управления. Затем правится в спец. программе , например WinOls (можно поиском посмотреть). Затем заливается обратно в блок. Только людей, которые могут корректно пользоваться такими программами не много.
все гораздо прозаичней - используется дилерская прошивка и дилерское же ПО и железо, которое предоставляет дружелюбный интерфейс, вопрос только в том, когда это все появится у предприимчивых людей, особо никогда не заморачивающихся дизассемблированием.
Допустим, я получил дилерское ПО и прошивку. Даже штатный адаптер получил. А дальше? ПО у ОД позволяет только зашить готовую прошивку и поменять позволенные заводом параметры. И не более. Исходная прошивка (на С или другом высоком языке программирования) имеется только у завода и если она окажется еще то у кого, то служба безопасности пропустила слив информации.
Желающим и считающим что все так просто, могу предоставить ПО обновления прошивки, саму загружаемую прошивку для оборудования, продаваемой компанией, где я работаю. Только одна проблемка... Прошивка зашифрована и в ней находится избыточная информация (просто мусор). ПО обновления прошивки вообще о дешифрации прошивки не знает и всю информацию передает железу. А вот железо само дешифрует и принимает дальнейшие решения. Все это сохраняется во флешку процессора, к внутренностям которого доступ по JTAG закрыт (перемычки в самом процессоре тупо сожжены). Это значит, что прошивку поменять можно в любой момент, а что в ней находится сторонним людям не узнать.
А для этого нужно знать на каком процессоре сделаны мозги, а остальное программисты рассшифруют, если к EPROM доступ получат.
Хочется сказать, что надо меньше верить американским фильмам.
Вот например, пол года назад еще была проблема корректно переписать пробег у новых БМВ. Кое-где подправишь, а ПО завода говорит что кто-то мухлевал... И хочу заметить, что дилер сам не смог обойти защиту.
Kammerton
08.01.2013, 01:19
Существуют Актионы с моторами Евро-3. У них нет сажевого, но стоит другой блок управления. Но мне кажется, что отличия только в программе и отсутствующих контактах датчиков в разъёмах блока.
правится в спец. программе , например WinOls (можно поиском посмотреть). Затем заливается обратно в блок. Только людей, которые могут корректно пользоваться такими программами не много.
Оффтоп конечно, но удержаться не смог.
Посмотрел я на эти программы, как на них работают. Вспомнилось, как еще после уроков в школе взламывал сейвы в играх и в основном это происходило методом "научного тыка". Такой же метод я увидел в этих программах. Изменения типа "давайте тут увеличим, а тут уменьшим и посмотрим что будет" происходят благодаря большому опыту оператора.
Лично мне такой подход противоестественен и отдавать на опыты свою машину как минимум жалко. Лично я по такому пути не пойду и в крайнем случае буду доставать или делать сам обманку. Если умельцы смогут сделать рабочую прошивку на штатном блоке, то я только ЗА. Время покажет, какой из вариантов будет самый выгодный.
Прошивку у завода изготовителя в таких случаях никто не просит. Правится та прошивка которая, залита в блок. Сажевик стоит не только на СУ и с ними довольно таки успешно борются. На некоторых даже без перепрошивки блока, простой кодировкой, возможна замена норм токсичности.
Изменения типа "давайте тут увеличим, а тут уменьшим и посмотрим что будет" происходят благодаря большому опыту оператора.
Вот все именно так и делается! Убежден! Никто не будет ничего взламывать и ковырять и никаких крипторов, упаковщиков, тем более аппаратных, защит от дизассемблирования, нет в прошивке, да и не надо. Ну ты же знаешь про недокументированные функции и тут они есть, просто дилерские электрики не знают об этом или знают, но молчат, на фиг им надо? Там поди пару галок поставить вот и будет евро-3 без СФ(из 149 - 175 - 186 - 201 без всяких исходников переделать ведь ума много не надо, ловкость рук и никакого мошенства). Или Каммертон прав - просто есть готовая прошивочка евро-3, пойдет в народ и дело в шляпе! Готовим нержавеющие трубы и фланцы:-)Более серьезные алгоритмы утекали, правильно?
Kammerton! пробовали заливать ту прошивку - не пошло. мотор не заводится. правда, старая встает без проблем и последствий ))))
Дрюня 407
09.01.2013, 21:28
ТУ!? которая евро -3? И сажу выдирали? Я тут что-то не не бачив таково!
Дрюня 407
09.01.2013, 21:37
Прошивку у завода изготовителя в таких случаях никто не просит. Правится та прошивка которая, залита в блок. Сажевик стоит не только на СУ и с ними довольно таки успешно борются. На некоторых даже без перепрошивки блока, простой кодировкой, возможна замена норм токсичности.Парни из Незалежней,укажите таки всем соседям по границе,КТО УЖЕ ТАКИ УСПЕШНО БОРЕТСЯ С САЖЕЙ? Кодировки в студию,(явки,пароли обязательны)
Я говорил о других марках автомобилей. По Корандо (New Actyon) вопрос еще остро не стоит, так как продаваться он стал позже чем у вас. Пробеги еще не большые. И народ уже научился всякое г..но в бак не лить. Начнется масовый падеж сажевых на Корандо и до него доберутся.
Дрюня 407
09.01.2013, 23:52
Ну спасибо, разъяснил,а то у нас Дачник всех замутил, шо слюни потекли,таки тоже про другую машинку...
Слюни подберите,процесс идёт....
Дрюня 407
10.01.2013, 00:04
Окей сэр! Надежда не умирает никогда!Ждём и надеемся! В ваших руках наше бессажевое будущее!
Точнее сажевое - вся копоть в белый свет:D
Дачник, ну как там, научил Патфайндер любить Родину?
На днях перепрошивать мозг буду.Должен поехать.
Дрюня 407
13.01.2013, 00:14
Кто? Патик? А как же мы? Мы же лучше....
а я ,по ходу,на обоих буду ездить,типа по чётным и не чётным.
Дрюня 407
13.01.2013, 00:39
Шоб мы все утак жыли!
yura1974
31.01.2013, 09:11
Прошу не перемещать тему, т.к. потом её тяжело искать. На днях боролся с ОД по своим проблемам с НА и случайно удалось поучавствовать в тест-драйве АКТИОН СПОРТ НЬЮ. Так вот у него ДВС похож на НАш, но я не обнаружил САЖЕВОГО ФИЛЬТРА !!!!!!!!!!!!!!!!! Крутящий момент размазан в диапазоне 1500-2800, тянет прилично! Поэтому вопрос к нашим ГУРУ - возможно ли перепрошить мозг НА прогой от СПОРТ НЬЮ ??? с одновременным удалением СФ. Я думаю- многие форумчане вздохнут с облегчением :335::335::confused::smoky:
Если во время прошивки двигателя отключить сажевый (отцепить или закоротить датчики), что будет?
1. Двигатель не прошьется в связи с ошибкой.
2. Двигатель прошьется... с опцией "сажевый не установлен".
3. ХЗ, еще что-нибудь.
Мысль такая возникла в связи со слухами что "кто-то где-то" видел машинку в которой в прошивке сажевый "not installed" (то есть в опциях присутствует, но не установлен)
Ничего не измениться.После прошивки и отключенных датчиках сажевого получим Джеки чана. Софт для прошивки один, прошивки на разные движки разные (это по поводу - в прошивке сажевый "not installed").
Не совсем так.
Прошивка для всех тракторов НА одинаковая (только разные версии по дате разработки, а не по модели) и движок у всех один и тот же, устанавливается только опция управления 149, 175 или 181.
Софт перед прошивкой проверяет соответствие и наличие железа.
"Not installed" - диагностировалось на стандартной прошивке, причем именно "не установлен" а не "ошибка", следовательно опции управления сажевого - отключены.
Другой вопрос, что выключен сажевый был скорее всего програмно (в смысле - вручную), а не через самодиагностику при прошивке. Но вдруг?
... Но сам я к сожалению этой машинки не видел. Так что может быть и бояном((
yura1974! Видимо плохо искал! ЕВРО-4 обязан быть!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot