Просмотр полной версии : Опрос, на каком пробеге перескочила цепь?
Регион 11
23.09.2015, 22:29
Да какой професионализм ??
Опыта замены цепи нет. Менял ремень на Калине только:D Но ведь не боги горшки обжигают...
Когда вскрыл - огорчился , узнав цену цепочке - расстроился. Сейчас если честно ... забил на енту проблему. Интересен лишь один вопрос : Почему тварь она тянется. Надеюсь скоро узнаем.
23мм всё таки инженеры не зря определили. Парни , не сочтите за Дауна, всё прекрасно понимаю, через месяцок другой ещё раз вскрою и определюсь...
Рома,брось,какие дауны? Я ,например,искренне сочуствую,на мизерном пробеге такой косяк...Кстати,чего Сергей номер карты не дает?!Надо помочь в установленнии истины!
Через месяцок -другой зима будет со снегом и морозом... Текущая, с травой и листьями- поудобней для самостоятельной замены цепи.
Регион 11
23.09.2015, 22:50
Тёплый гараж ( не зря ж 5 рублей за отопление отдал ) с ямой зиме до одного места:)
серега моторист
23.09.2015, 23:17
Рома,брось,какие дауны? Я ,например,искренне сочуствую,на мизерном пробеге такой косяк...Кстати,чего Сергей номер карты не дает?!Надо помочь в установленнии истины!
Фин частью займется Алексей,а вы пока готовьте денежки,да и мне как раз на резину не хватает:icon16:
Сергей,по мне,ты и на резину заслужил!:D
Прошу всех,недопускать злобных инсинуаций по поводу финансовых отчетов и оправданий каждой копейки.Скинемся,кому интересно,кто сколько может.Спасибо мужикам,что вообще берутся за это дело!
Alex1479
24.09.2015, 07:17
Подскажите подалуйста какие надо купить цепи чезет или змз.если можно артикул или код этих цепей. Скорей всего буду менять.
Подскажите подалуйста какие надо купить цепи чезет
Держи http://www.syclub.ru/showpost.php?p=506437&postcount=3449
долил пару дней назад в двигатель масла, было чуть выше середины щупа. Долил и получилось чуть выше МАХ (примерно на 1-1.5мм). Бряков у меня собственно нет (ну может раз 10-15 за 3.5 года случались, пробег 38тыс масло стараюсь держать на максимуме весь срок эксплуатации) двигатель заводится теперь как-то ровно и почти без рыка. Но это меня собственно не особо беспокоило, ехал по трассе и обратил внимание вот на что, при обгонах до 4х тыс. оборотов двигатель крутился нормально, а после 4х тыс. как будто начинал "звенеть" (если у кого был акцент хундай тот поймет), после доливки чуть выше максимума звона нет вплоть до 5 тыс/об. И на верхах тянет лучше. (бенз залит тот же).
Может и звучит глупо, но теоретически на больших оборотах, может насос масло выкачивает из поддона и оно не успевает назад стекать?! (объем выкачиваемого> объема стекающего) оттого и повышеный износ цепи (т.к. она должна в брызгах масла купаться от нижней цепки) и прочих узлов.
PS вопрос к 13му) видел фото налитого в картер заправочного объема масла в нашем двигателе.
Нет ли аналогичного фото например бензинового кайрона?
PS2: еще бы хотелось узнать вот что, наливаем 5 литров в картер сколько мм от верхушки поддона до уровня масла? и насколько погружен насос в масло? и какое расстояние от защитной "решетки коленвана" (та что между картером и гбц) до налитого масла
Если горячее не стекает-на морозе мгновенная смерть наступит. Может,свежая порция присадок взялась за дело?
серега моторист
25.09.2015, 22:24
Вот именно -звучит глупо,просто абсурт,даже минимум не способен создать голодание,ну если только на склонах,в маслканалах масла пгочти в три раза меньше чем в поддоне!!!
SYOrenburg
25.09.2015, 22:43
Я так чувствую что меня не все до конца понимают, или какое-то плацебо от перелива масла.....
Хоть 8 литров залейте в движок - цепи как мертвому припарка! Только движку навредить. Надо понять то что цепь должна получать должное кол-во масла путем прямого "впрыска". Эффективность этого - пример впрыска от инжектора и карбюратор (понимаю что сейчас полетят в меня амняшки, но все-таки). Мутить буду с допсмазкой недели через две, там будут фото и прочее.
P.S. кучу мануалов перечитал, статей, отзывов и т.д. Сделал выводы: роликовая цепь имеет места скопления масла, где ему (маслу) легче удержаться в сопряженных местах нежели в пластинчатой цепи.
P.P.S. отсюда и вывод что смазка должна быть постоянной а не по хаотичному разбрызгиванию. Неплохо бы "ванночку" замутить как на цепи маслонасоса, но конструкция ГРМ не позволяет этого сделать.
я не про голодание, а про недостаточный уровень погружения шестерни и цепи насоса. Так то понятно что на дне что-то будет все равно. А если уровень на треть снизится от максимума + процентов 15-20 стекающее по стенкам, то получится что нижняя цепь не сильно и в масло погружена. А если уровень изначально меньше середины(насколько знаю от мин на щупе, до макс 1 литр примерно, или 15мм на щупе) ... Вобщем нужны конкретные замеры, прежде чем делать выводы.
Алексей 13
25.09.2015, 23:17
vitpod
Ты мне предлагаешь поддон с маслом от кайрона померить? Не-я пас. Долго очень его снимать.
Я писал очень часто-что при перескоке цепи уровень масла в основном на минимуме. Связано это дело с перескоком и растяжением-я не знаю. Ну взаимосвязь-есть.
SYOrenburg
25.09.2015, 23:20
Ну допустим что цепь маслонасоса и шестерня в недостаточном уровне! И что от этого изменится? Начнется тянуться цепь маслонасоса? Или допустим в достаточном? В чем вся разница? Узлу грм от достаточного уровня масла на цепи маслонасоса может тепло, но не жарко - как должно быть. Сам принцип металлического ремня (именно так зовут пластинчатую цепь) повысить надежность данного узла в сравнении с ремнем ГРМ, но сделать это дешевле чем роликовая составляющая, и не позволить допуска обрыва ремня и встречи поршней и клапанов. При этом должны соблюдаться технические требования использования пластинчатой цепи, а не как у VAGa,SsangYonga, Уаза, Peugeot, Citroen и прочих свято верующих в разбрызгивание масла!
я не про голодание, а про недостаточный уровень погружения шестерни и цепи насоса. Сегодня поменял цепь -перескок- , так вот, шестерня маслососа погружена в масло полностью. Все таки нужно заливать 5-5,3 литра:335:
Как определил про шестерню??
ps я что то не нашел информации про твой перескок, как и когда случилось?
то есть так при 5 литрах?
Кстати про звук мотора, у кого еще такое было, что выше 4 тыс оборотов звук мотора становится надрывно-звенящий?
Алексей 13
25.09.2015, 23:41
Шестерня масленого насоса погружена полностью , с за запасом, в картер ДВС.
Масленого голодания ,она не испытывает.
Борис в теме про троение уже уточнял, что перелив из-за плохого отвода картерных газов так же вреден. У меня масло постоянно сгорает до 2/3 уровня, потом мертво стоит как не жги. Одно "лечим" (если лечим), другое калечим. А так разницы рыкобряков по уровню масла не заметил.
Как определил про шестерню??
ps я что то не нашел информации про твой перескок, как и когда случилось?
Утром рыыыыкнул и не завелся. Про уровень
масла определил когда сам простоял весь день при замене цепи и все видел.
papa123,где делал и что сделал (цена перескока)? Какой пробег? Чего не спится в выходной день ?:)
papa не разговорчивый.Как ?чего?По гарантии или нет?Пробег?Какая цепь?Что еще поменяли?Стандартные вопросы.Тем более акпп,тем более земляк..
Алексей 13
03.10.2015, 00:02
Давно не отписывался- забываю. Машинка сегодня была. Пробег 56 тыс. 12 год, продана в 13. МКПП, передний привод. Все как обычно-развальцовка, верх. пластиковый успокоитель отсутствует, цепь растянута в хлам, перескок. Машина правда заводилась и ехала. Ошибка была не 0340 ,а другая (не помню номер да мне и не важно). Понравилось одно, что все на складе есть и завтра я все поменяю. Всегда бы так!
Еще бы цена за все была бы неплохой, а 60 штук как бы невесело
Алексей 13
03.10.2015, 00:28
Да я по гарантии меняю. Все одобрили по ней родимой. Хотя могли и отказать. Подробности не скажу.
Алексей, когда озвучивают цифру за 2 ТО в 22-24 т.р., как то не весело становится, поэтому принято решение послать гарантию в лес и пока хоть поставить модернизированный натяжитель, слава Богу что к 30 т.км перескока не случилось
С нормальным натяжем, при изначально не убитой цепи перескок не случится! При нормальном уходе за двс проедешь нормально!:):335:
Алексей 13
03.10.2015, 00:46
Ну насчет цен на ТО-согласен. Ну от меня это к сожалению не зависит. Мы работаем на Дядю)
Леша,тебе вообще просто спасибо! Просто озвучь число форумчан,кому цепь поменял,без ников.
да я Вас и не обвиняю в таких ценах, сам сделал ТО-2, руки для таких простых операций подходят, вот цепь врятли смогу поменять, только свечи пока старые и заменил на пробеге 30700 км натяжитель.
Алексей 13
03.10.2015, 01:06
Форумчан мало-только три человека. Другие под четким контролем за натягом-как что не так, сразу на замену по гарантии. Двоим не смог помочь, даже за деньги. Не получилось. Сколько всего замен по гарантии-даже не знаю. Ну не мало. Врать не хочу и приуменьшить не хочется.
Не меньше 35 машин.
дядя Вова
03.10.2015, 01:06
...Просто озвучь число форумчан,кому цепь поменял,без ников.
А вдруг среди нас шпиён???:D:D:D
Алексей 13
03.10.2015, 01:38
Да Андрюха свой Человек!
Я его сам отправил в Новгородскую область шпионить:)
RuslanLS
03.10.2015, 08:39
А где взять нормальный натяжитель?
Всяко мне наверное скоро менять придется
:confused::confused: Выбирай:icon16::icon16:
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=436427&postcount=2548
RuslanLS
03.10.2015, 10:45
А как заказывать их? По этому наименованию что ли? И какой лучше?
Регион 11
03.10.2015, 10:53
Кай и родной любой интернет магаз. сс-1(2) зто к серёге мотористу в личку стукнесь , Исаи к г. Исаеву обратись ( можешь через личку ).
RuslanLS
03.10.2015, 11:23
Понял, а какой все же лучше?
Регион 11
03.10.2015, 11:49
Однозначного ответа не услышишь. Главное чтоб он работал нормально. Серёга писал , что при изготовлении сс наблюдал несколько бракованных натяжителей. На личном опыте могу сказать , что мой натяж тоже жил своей жизнью. Плюс несколько форумчан тоже отписывались о некоректной работе родного натяжа.
На сегодняшней день считаю - любой натяж с ограничителем обратного хода ( сс или исай ) или сам сделай ( варианты на форуме предлагались ). При этом какой бы натяж не установил от растяжения цепи он не спасает , а вот перескок предотвратит. Пока на сегоднешней день именно так.
RuslanLS
03.10.2015, 13:55
Может тогда кайроновский поставить? Его и достать проще, всяко лучше будет, чем уже развальцованный свой
Если родной развальцован, то не про натяжитель нужно думать, а про цепь;)
RuslanLS
03.10.2015, 14:27
Не вскрывал еще крышку, не видел
Один вывод, хлам, а не двигатель у нас из за гребаного грм
Один вывод, хлам, а не двигатель у нас из за гребаного грм
САМЫЙ "умный" вывод!!!
RuslanLS
03.10.2015, 15:18
А разве не верно это? При пробегах далеко менее сотни тысяч менять цепь?
Это разве нормально
Короче, три года бензинке. Пробег смешной 26 тыщ км. Гарантия закончилась летом. На бряки внимание не обращал. Не беспокоили. Но вот при ускорении появилось ощущение как будто машину назад кто тянет, тупит. Потом прошло, но появился раздражающий свист справа от движка со стороны водителя, при ускорении свист становится высоким. На парковке машину по свисту можно даже слепому найти. Не давно появилось в том же районе чередование свиста и металического скрежета. Поехал на то. Оставил на обеде, вечером приезжаю забирать, а мне выкапывают типо движку конец, машину продавай пока не поздно, 50 тыщ не добежит. Масло менял у официалов в мае, а мастер говорит что полбака долил, все выгорело, хотя я проверял раз в неделю, все было в норме. Месяц жена каталась пока в командировке был и не проверяла. Мастер так же сказал что свист от подсоса воздуха, резинка повреждена на цилиндре. А лязг из-за цепуры ослабленной. Я в сочинении, к машине особо нареканий то не было, очень жалко. Сам особо не спец в движках, может к официалам за денюжку съездить на диагностику? Ребята посоветуйте что либо
Продавай ее накер и бери нормальную машину.
RuslanLS
03.10.2015, 17:25
Что за резинка? На каком цилиндре?
Если б я знал. Загоню на другое сто и сам посмотрю, что-то не Ладно
Регион 11
03.10.2015, 19:36
Привет ! На счёт резинки не понял тоже.
1. Куда масло ушло ? Что б так быстро мало ушло ... может жена погонять любит да и то постараться надо.
короче клапанную вскрывай ...
Погонять любит, призналась что гоняла в Сык под 180. Масло может из-за этого, но вот в остальном Хз . Поменяю ремень генератора пока
Машину не троит и больше с газулей проблем не было. Разово как-то. Только дребезг со свистом парит
Регион 11
03.10.2015, 19:44
Скажу по секрету... Попробуй ему щеточкой зубной на холостых зубки почистить... И свист пропадёт :). Глядишь и продавать передумаешь...
Когда меня ентот свист напрягает тоже прибегаю к данной процедуре.
Регион 11
03.10.2015, 20:34
для начало определись , что у тебя лязгает и свистит. Достаточно просто водичкой полить на ремень. Подозреваю свистит ремень.
А вот лязг уже на цепуру похоже. Были случаи лупасила она по крышке блока. :(
Возможно верхний успокоитель обломан. Только вскрытие покажет...
Так ты понимаешь ни официалы ни мастера не нашли ничего, ток жор масла. При них машина тихо себя ведёт как назло.
Регион 11
03.10.2015, 22:42
Юрич;Не давно появилось в том же районе чередование свиста и металического скрежета. Поехал на то. Оставил на обеде, вечером приезжаю забирать, а мне выкапывают типо движку конец, машину продавай пока не поздно, 50 тыщ не добежит. Мастер так же сказал что свист от подсоса воздуха, резинка повреждена на цилиндре. А лязг из-за цепуры ослабленной. Ребята посоветуйте что либо[/QUOTE]
Друг , ты уж сам для начало определись : НАШЛИ или НЕ НАШЛИ ???
Мастер сказал...
Тебе дали совет : Вскрывай клапанную и смотри состояние цепи, успокоителей и вылет натяжителя. Удачи !
дядя Вова
03.10.2015, 22:44
Свист от резинки, которая пропускает воздух в цилиндр? Жесть:D... Все точно написали выше: проверить (а лучше просто поменять) ремень (при замене обратить внимание на натяжитель, покрутить ролик- может и он свистеть, у меня кстати так и есть на холодную). Проверить вылет натяжителя, посмотреть на наличие стружки. Заметить уровень масла- поездить и проверить самому. И сервис сменить;)
Причину лязга не нашёл мастер, а якобы причину Жора масла обозначил, из-за подсоса воздуха. Сменить сто- самый лучший совет. Вы про ремень генератора говорите? А может в цепи грм все дело, смотрю это частая проблема
дядя Вова
03.10.2015, 22:55
Вы же написали про свист, а он должен быть от ремня или ролика натяжителя, ну а бряк это бряк...
Регион 11
03.10.2015, 22:55
Выше читать умеешь ???
Свист - ремень гены или ролик. Как вычислить описано выше.
Что бы оценить состояние цепи - надо вскрывать клапанную крышку.
Жор масла из-за подсоса воздуха ??? :confused:Беги от него подальше:icon16:
Алексей 13
03.10.2015, 22:56
Юрич
Скидывай кл. крышку и смотри вылет штока натяга. Делов-ерунда. На Форуме написано.
Алексей 13
03.10.2015, 23:10
Делал сегодня машинку с 58 тысячами пробега. При установки цепи и натяга обратил внимание, что шток натяжителя не как всегда 8 мм- а все 10-12. Где то износ есть уже. Визуально звезды живые. Башмак не понравился-от бортовка у пластика веденая , волнами. Фоткать не стал- сил не было под вечер.
Регион 11
03.10.2015, 23:10
Букет ???
Алексей 13
03.10.2015, 23:13
Букет- у нас точно не одна причина.
Это разве нормально
так то не нормально - это пролет :( но двс у НАс нормальный
отказ ДСГ тож не нормально но ваг живет :(
RuslanLS
03.10.2015, 23:42
Мне интересно как вообще 180 разогнать на актионе бензовом?
Я больше 160 не смог
Алексей 13
03.10.2015, 23:46
Можно, ну не советую. 190 выжимал по спидометру. Крутить надо все передачи до отсечки. Ну тема здесь не про это.
Регион 11
03.10.2015, 23:52
На 6-ой больше 160 не идёт , но как говорит Лёха 175 выжимал по спидометру. По факту 170 !!!
Алексей 13
03.10.2015, 23:59
Вы пятую передачу до конца до отсечки крутите (не помню-последний раз тем летом пробовал-по моему у пятой максималка 150 или 160) Ну тема здесь не об этом)
185 разгонял или около того. Но дорога :( страшно подумать
На 6-ой больше 160 не идёт
кто сказал что 6-я для какой то сверхскорости? это круизная
Мамин-Сибиряк
04.10.2015, 01:52
На 6-ой больше 160 не идёт , но как говорит Лёха 175 выжимал по спидометру. По факту 170 !!!
я по навигатору выжал 170, но мне показалось что был не большой уклон.
Регион 11
04.10.2015, 09:16
Вообщем утюг ещё тот :).
Делал сегодня машинку с 58 тысячами пробега. При установки цепи и натяга обратил внимание, что шток натяжителя не как всегда 8 мм- а все 10-12. Где то износ есть уже. Визуально звезды живые. Башмак не понравился-от бортовка у пластика веденая , волнами. Фоткать не стал- сил не было под вечер.
А для владельца есть смысл ездить с родным натяжителем далее? ПыСы-понимаю,что при гарантийной работе обязаны именно его поставить.
Алексей 13 Надо посмотреть, постели распредвалов и правый успокоитель. И все таки больше всего башмак. Может выработка в самом креплении его. А может и цепочка новая брак, то же не мешает проверить.
... Башмак не понравился-от бортовка у пластика веденая , волнами...
А вот это уже похоже на местный перегрев. Поговорить бы с владельцем - какие он там эксперименты ставил?
Вообщем утюг ещё тот :).
Ну зачем так:( машину любить нужно, утюжок:icon16: :335:
Коллеги можно попросить вас артикулы по этой теме в экзисте? Интересует ремень генки, шкивы, натяжители цепи и что там ещё Хз.
Регион 11
04.10.2015, 13:51
Вместо родного ремня гены ставь Гётс 6PK1910.
На нём по отзывам ничего не свистит. У самого в гараже лежит руки не доходят...
дядя Вова
04.10.2015, 14:07
Коллеги можно попросить вас артикулы по этой теме в экзисте? Интересует ремень генки, шкивы, натяжители цепи и что там ещё Хз.
Юрич, "ПОИСК"... все в соответствующих темах писали, везде есть варианты и про ремень, и про натяжитель, и про цепь, ну и т.д.
Регион 11
04.10.2015, 14:19
Или сюда : http://syclub.ru/showthread.php?t=211&page=157&highlight=%ED%EE%EC%E5%F0%E0+%EA%E0%F2%E0%EB%EE%E3 %F3 вопрос задай
Ты сам где ремонтировался в Ухте?
Регион 11
04.10.2015, 21:42
Я ???
Не разу не посещал ОД !!! ТО делал сам.
Натяжитель сыкотно было ставить , поехал к " мастерам " к Вам в гости в Ухту. Когда услышал от них каким образом они собираются его менять, развернулся и погнал к себе в гараж. Уж лучше сам !
Операция длилась 2 часа с перекуром и натяж СС установлен. Если ты про этот ремонт...
Молоток! Ладно заказал ремень Гейтс на экзисте, поставлю защиту от грязи и поменяю ремень. Надеюсь поможет. Правда не скоро, гараж занят
Алексей 13
04.10.2015, 22:40
Алексей 13 Надо посмотреть, постели распредвалов и правый успокоитель. И все таки больше всего башмак. Может выработка в самом креплении его. А может и цепочка новая брак, то же не мешает проверить.
Думаю косяк был в успокоители боковом. Который на трех болтах. Просто у клиента он был сломан, верхний ус. Что бы ему не зависнуть -было принято решение поставить б.у. Ну а там видать выработка в креплении. Вот из за этого такой вылет пошел.
Заказал 1910 Гейтс, как понял он для бензинки. Разница для hps или eps есть? У меня с eps
Регион 11
05.10.2015, 09:22
Юрич , здесь тема про цепь. Потом захочешь ничего не найдёшь...Воспользуйся поиском.
L=1587 : дизель (19.01.2012-, ЭУР)
L=1980 : дизель (17.08.2010-18.01.2012, ГУР/ЭУР), (19.01.2012-, ГУР)
L=1913 : бензин ГУР
L=1740 : бензин ЭУР
http://syclub.ru/showthread.php?t=847&highlight=%F1%E2%E8%F1%F2+%EF%F0%E8%E2%EE%E4%ED%EE %E3%EE+%F0%E5%EC%ED%FF
Да и подпись замути наконец.
Мог бы и в личку накатать. Подпись есть давно, куда ты смотришь? Гур
Регион 11
05.10.2015, 09:58
Старею :). Кстати вчера в личку получил ?
Пипец заменил цемь на CZ метки выставил. Собрал завел. ЗАРАБОТАЛО ура пошел собирать дальше. Снова завёл - работает.НО через пару тройку минут стал снова троить! Мля и ошибка p0340 ну чтоза фигня то.
У кого то так было?
Завтра снова разборка проверка меток :( и фиг знает что делать
Алексей 13
06.10.2015, 22:49
Не правильно метки выставил. И как ты мог , частично собрать и зависти? Подробней можно?
Частично это я колесо на место не поставил и плстиковую крышку не зацепил на движок.
Двигатель и все разъемы были собраны полностью.
Если бы я метки неверно выставил он бы сразу работал так коряво либо не завелся бы совсем.
Да еще после первого сброса ошибок и первой заводки движка ошибок небыло
ps: цепь менял протяжкой, натяжитель вышел около 1см с новой цепью
Алексей 13
06.10.2015, 23:13
Советую с меток начать. Чудес не бывает.
Пасы. Что с родной цепью? Вытянута и перескок?
Думаю еще датчик распредвала подергать или без него завестись. Может еще он мутит. Да еще подскажите где датчик коленвала и разъем к нему?
Алексей 13
06.10.2015, 23:19
Не видел не разу косяк с датчиком распред вала. С датчиком колен. вала -косяк был один раз.
Ты уверен что не мог с метками ошибиться?
Метки на распредвалах точно стояли. Метку на коленвале смотреть неудобно, т.к. крыло мешает, но как мог выставил, так что в метках на сколько мог был уверен.
Да и как такое может быть первые мунут 5 он работал великолепно ровно если метки были сбиты
Алексей 13
06.10.2015, 23:30
Ты мне объясни пожалуйста, как ты метку на колене ловил? Там на звездочки точка есть-но на блоке дубля нету.
ВМТ по коленвалу легко проверить с помощью 2х штырей-линеек,входящих в комплектацию электродрели. При снятых свечах-опустить их в колодцы до упора в днища поршней. Около ВМТ движутся в разные стороны,затем направление движения меняется на каждой на противоположное. Такой "дифференциальный датчик" положения поршней ловит ВМТ очень точно. И колесо снимать не надо. Если промахнулся-то вверху поправить можно. ПыСы-2 соседних поршня.
Мужики,вот эту метку можно использовать для проверки
Алексей 13
06.10.2015, 23:46
Выставляй шкив колен вала так-вскрывай кл. крышку и смотри метки. Только не попутай -возможно колено еще раз придется крутить .Думаю разжёвывать это не нужно.
48706
48707
Анатолий Капри
06.10.2015, 23:48
Я 2 дня назад, смотрел ВМТ. Метка на коленвале , на метку на блоке, В отверстии датчика распредвала именно эта картинка и метки на распредвалах встали на против стрелок не дойдя 0,5 мм. Крутанул три раза.
Да 0,5 спишем на погрешность глаз:icon16:
Алексей 13
06.10.2015, 23:53
Анатолий Капри
Маленькое, но все же уточнение. Метки на блоке нету. Есть метка на крышки блока. При замене цепи-крышка снимается.
На звездочки цепи колен вала -есть точка. Смотрит она-на пол шестого. Не смеюсь- отвечаю!
Метка на коленвале , на метку на блоке,
:DНаверное:метка на шкиве коленвала,на метку на крышке блока.
или вот эти метки
Ну вот я так и смотрю как в #3199 посте
Попробую еще 2 штырями проверить, но думаю штырями точность будет хуже
Сегодня с цтра подергал датчик распредвала и... завелся, поработал ровно пару минут и снова троение. Снова подергал датчик распредвала - никакого эффекта. Выдернул его и попробовал завестись - не заводится, ну думаю так и должно. Потом выдернул датчик который находится у первой свечи - И движок запустился и пока работает.
Подскажите что это за датчик?
Вот он на фото
http://nkrk.homeip.net/~tmp/auto/d1.jpg
Сейчас ошибка p0076
Алехандро
07.10.2015, 09:16
Так это клапан муфты
Как раз и есть повод спокойно всё перепроверить...
В общем вечером очередная разборка клапанной крышки и снятие правого колеса
По ходу это клапан изменения фаз газораспределения.
И у меня такие мысли приходят:
Вероятно я всетаки установил ГРМ не по меткам (хотя верится с трудом, как выставлять точнее незнаю :( )
Т.е. предполагаю что коленвал (а значит поршни) идут с запозданием, а значит ранее зажигание и впрыск, но на холодный двигатель бортовой контроллер должен делать позднее зажигание - что компенсирует мою ошибку, в последствии же, когда движок прогреется контроллер дает команду на изменение этих фаз что приводит к раннему зажиганию и ошибка начинает прявляться
Поправьте если ход мыслей не правильный
Скорее всего-зевнул точное положение метки на коленвале. При установке его в ВМТ при отсуствии слева натяжителя-надо следить ещё и за тем,чтобы была натянута правая ветвь цепи. Если там была слабина-то как раз при заворачивании натяжителя можно огрести скачок внизу на зуб. С ремнями это также происходит,принципы общие. Можно использовать помощника-зафиксировать коленвал отвёрткой через маховик. Штыри,если с разметкой-видно хорошо. Продублировать взгляд на шкив изза угла не помешает.
OldAndrew
08.10.2015, 16:52
Человек проблем с цепью, похоже не имеет http://www.syclub.ru/showpost.php?p=512274&postcount=873
SYOrenburg
08.10.2015, 16:59
судя по регистрации 12,2014г. он накатал год или даже менее, следовательно 90 т.км. за 10-12мес. это трасса! Как Боровичи. Поэтому радуемся за трассовых, а для городских ищем решение! Не отвлекаемся!
Читай что писал раньше. По городу и до 70 остановок в день!!! Почти два года.
SYOrenburg
08.10.2015, 19:45
А вот мне сегодня по гарантии цепь махнули на 30 т.км. У меня ни чего правда не перескакивало, только крышка ГРМ не была затянута и масло с неё подтекало, сняли крышку посмотрели на цепь и её махнули со всеми натяжами, башмаками и прочим барахлом! И о каких придумках ты говоришь???? Или может я как-то не как ты ездию???? Или может мне хадомэнопроточкоприблуды сделать???? Нет уж. Так глубоко не полезу!
Алексей 13
08.10.2015, 21:54
SYOrenburg
Под звёздочками, эти два болта в крышки-очень часто не затянуты! Ну а так -поздравляю !
SYOrenburg
08.10.2015, 21:56
Ну вот от туда масло и текло. Спасиб, дальше будем радоваться и доделывать косяк грм!
Алексей 13
10.10.2015, 23:58
Мужики. У кого гарантия на подходе-проверяете свою цепь. Сегодня форумчанин Pawa88 ко мне приезжал аж за двести км от меня. На ТО 2. Пробег-меньше 30 000. При вскрытии кл. крышки-натяжитель развальцован. Цепь растянута. И звук такой своеобразной при этом. Надо будет записать.
Леша, хорошо что ты у Москвичей есть, присоединяюсь к позыву, проверяйте товарищи, буддьте бдительны
Леша,спас еще одного! С Владом возмем тебя в плен и по России..:)
Грустно все это...
Леше респект и уважение!!!:335:
Алексей 13
11.10.2015, 00:21
То что грустно-согласен полностью. Я когда туда лезу -редко радость вижу. Обычно -замена цепи и причиндалов к ней.
Леша-статистику по пробегам,по маслу,по его кол-ву...Если есть-озвучь ,что видел реально...
Алексей 13
11.10.2015, 00:35
По маслу-почти не когда по максимуму не было по щупу. В основном минимум или середина дай бог. Замена масла-как в ТО заложено (раз в 15 тыс.). Разброс по пробегам есть- в среднем 30-50 тыс. Хотя может быть и раньше. Примеров тоже хватает.
Уровень масла не основная причина-ну она тоже имеет быть виноватой в этом. Все ИМХО- моя личная статистика. Точнее-практика.
Алексей 13
11.10.2015, 00:52
Если откровенно говоря-устал я от этих цепей. Может Серега чего нароет. Ну у меня такое подозрение-что проблема не решаема. Она (цепь)-живет своей жизнью. Имхо.
Сегодня смотрел "главную дорогу" на НТВ. Они там тестируют бу машины. В этот раз был довольно свежий мерседес Е класса. Так вот там этот их автоэксперт сказал, что главных проблемы две. Не убиваемость подвески мерседесов в прошлом. Саленблоки ходят 30-40 тыс и что то еще (прослушал) А вторая проблема наша. Цепной привод ГРМ заявлен как вечный, но к 100 тыс цепь растягивается и начинается всякий геморой. Так, что болезнь наша генетическая и корейцы как бы не виноваты. А что теперь делать. ХЗ. Записать цепь в расходники и гадать когда ее лучше поменять или искать сервис, закупать запчасти и ждать прыг-скок.
Алексей 13
11.10.2015, 01:19
ёжжик
Ее надо контролировать, что бы нежданчик в дороге не словить. Смотреть по вылету натяга износ цепи.
Да повезло Москвичам и округе есть у вас Алексей 13 переживающий за проблемы Актиона и их владельцев, а вот у нас чтоб посмотрели, послушали или диагностику сделали даже за деньги нужно упрашивать.
Алексей 13, звук выложи. а 14 года машинок менял цепочку?
SYOrenburg
11.10.2015, 08:57
craf у меня 14-го года авто, цепь поменяна на 30 т.км, вылет натяжа 17мм. за уровнем масла следил, всегда макс!
craf, вот работа двигателя с растянутой цепью
https://www.youtube.com/watch?v=Mt9jUitm634&feature=youtu.be
suzdal.v
11.10.2015, 10:30
Да, блин, фигня какая то с НАшей цепью! Вчера машина завелась как то не так (был ощутимый звук где то в верхней части двигателя (полагаю что цепь)). За все время эксплуатации (чуть больше года и менее 21 т. км.) это третий раз на памяти. Всегда заводится с привычным 0,5 - 1,5 секундным рыком. На 25 т. км. планирую снять крышку и посмотреть вылет натяжа, чтоб к плановому ТО быть в готовности при необходимости поменять.
Двигатель работает тихо, явно не так как на видео выше.
Регион 11
11.10.2015, 10:33
Для инфы : За первый год бряк редкость , затем по нарастающей...
Лех, спасибо тебе большое! До дома нормально доехал! Машину на прикол пока поставил.
Кстати, этот звук не понятный недавно появился, недели 3 назад...
Ребят, вы видили, родной натяжитель теперь в exist стоит почти 9000 руб, вот так и живем....
Ssang Yong 1720500011 Устройство натяжное, комплект - цепи 37 3 дн. 8 928,96 р.
Не экзистом единым живём, мониторьте - 4705,50 р.
Алексей 13
12.10.2015, 00:26
Согласись, так лучше
48793
Чем так.
48794
Алексей 13
12.10.2015, 00:49
Хотел еще спросить у форумчан-вам видео замены цепи по чесноку нужно? Правда это не быстро. Часов на пять.
Регион 11
12.10.2015, 00:49
Обязательно !!!
Алексей 13
12.10.2015, 01:01
Ну я не против. Мастер-класс покажу легко. Нужно Пашу попросить снимать. Сам -не смогу. Руки заняты)
Дрюня 407
12.10.2015, 01:02
Протяжку отменили? Лёш,это не к тебе вопрос.
Алексей 13
12.10.2015, 01:11
Андрюха-мы же по гарантии. Протяжкой реально-ну я лично не менял. Я по чесноку.
Aleksey40-120
12.10.2015, 08:13
Алексей видео надо, тока незабудь комментарии еще говорить, пусть даже матом :), ваще шоколад будет:198:
что-то я начинаю переживать... 48-я тысяча идет...
просто поделиться хочу.
на днях ездил к ОД, где покупал, по поводу проверки (порой был и есть рык при холодном пуске), пробег около 28т, до конца гарантии около 3-ех месяцев.
авто у них поставил утром, вечером приехал показывать сервисмену рык при пуске. не рыкнула как на зло. итог: по гарантии нечего у вас брать и смотреть.
суть общения по чесноку: говорит, что если бы не у них покупал, вообще разговаривать бы не стали, а так - хотите, оставляйте машину месяца на три (запчастей нет, идут долго), будем тестить. но у вас звука постоянного нет (у нас запрашивают файлы записи работы двигателя), вообще смысла нет сейчас что-то делать. не будет по гарантии сейчас. а если бы и был звук - месяца через три поставим такие же запчасти, проблема не решена.
подумываю, но не знаю к кому бы в СПб или ближайших окресностях показаться, пока гарантия не кончилась...
Давно бы там в Питере "Леху" завели у какого нибудь дилера:icon16::icon16:
А что вам самому мешает открутить 11 болтов? Мне только интересен момент затяжки болтов, да динамо нарыть надо. А так в сутра вскрываем, все плохо? организуем перескок и вызываем эвакуатор. А там хоть пусть наизнанку выворачиваются - 45 дней.
Дайте угадаю? Эльва?
:icon16::icon16:...болтов говорят 20 штук:D.На счет перескока:confused:-не факт что цепь поменяют,соберут все по меткам и гудбай;)
Елси цепь нормальная, согласен че ее менять) Про болты это я так на вскидку, сам в глаза не видел - взять ключ в руки не страшно. А то, что дилер говорит, мол ничего не поменяется - пусть так, но вам второй цепи хватит еще на 30 тыщ./3 года. А там глядишь и авто смените.
#Если цепь нормальная,..#-если бы это определялось вылетом натяжителя (для себя да) в мм для дилера. От 8мм рабочая зона, до развальцовки 15 мм рабочего хода, и когда надо менять??
Когда натяж близок развальцовке, не мне вам рассказывать. У вас уже столько материала (фото, видео), что уже запомнить как отче наш: вылет 18мм - пара менять цепь. Что касается дилера, с перескоком им деваться некуда - обязаны поменять. Другое дело, если тупо выставят старую цепь по меткам и выдадут ее за новую, а вскрывать по десять раз крышку проверять их работу - это уже ближе к паранойи. Можно конечно договориться, чтоб ее закрыли при вас, но это уже ближе к фантастике.
:confused:#Что касается дилера, с перескоком им деваться некуда - обязаны поменять#.:confused:
Смотря как растянулась,(перескочить может и не растянутая) и какой критерий у дилера???
Леха если прочитает, что нибудь скажет??
...Что касается дилера, с перескоком им деваться некуда - обязаны поменять. Другое дело, если тупо выставят старую цепь по меткам и выдадут ее за новую...
Тут все от дилера зависит, мне кроме верхнего успокоителя ничего не поменяли. Хотя давно это было, может что изменилось.
Алексей 13
12.10.2015, 23:54
:confused:#Что касается дилера, с перескоком им деваться некуда - обязаны поменять#.:confused:
Смотря как растянулась,(перескочить может и не растянутая) и какой критерий у дилера???
Леха если прочитает, что нибудь скажет??
Я много могу сказать. Ну наверно не публично. А перескок с вытянутой цепью сделать очень легко -достаточно выкрутить натяжитель. И приятный звук услышите-мне он нравиться.
А что вам самому мешает открутить 11 болтов? Мне только интересен момент затяжки болтов, да динамо нарыть надо. А так в сутра вскрываем, все плохо? организуем перескок и вызываем эвакуатор. А там хоть пусть наизнанку выворачиваются - 45 дней.
Дайте угадаю? Эльва?
я вообще очень не рукаст. сам все сломаю. 45 дней - нет. сказали, что не приедут з/ч за это время. будем подписывать с вами доп соглашения и т.п. не отвертитесь. да и на 45+ дней без авто... не готов. а так бы позырить где... что там с потрохами
Елси цепь нормальная, согласен че ее менять) Про болты это я так на вскидку, сам в глаза не видел - взять ключ в руки не страшно. А то, что дилер говорит, мол ничего не поменяется - пусть так, но вам второй цепи хватит еще на 30 тыщ./3 года. А там глядишь и авто смените. смысл в том, что судя по звуку ничего делать не будут, сказали, не время еще типа.
дядя Вова
13.10.2015, 01:27
45 дней - нет. сказали, что не приедут з/ч за это время. будем подписывать с вами доп соглашения и т.п. не отвертитесь...
Так надо было сказать: да легко, все подпишем и вернем вам машинку, а уж вы там сами потом хотите привозите запчасти, хотите оставьте себе на память...
а так...
я не думаю, что все так просто. иначе каждый под конец гарантии бы делал подобное ) судиться потом... итак сейчас проблем навалило, машина нужна под боком.
по телеку около года назад сюжет был, там мужик ауди купил за 3 лимона, вроде. что-то пошло не так с авто. он тоже как-то прав был. однако проиграл суд салону и денег еще должен остался не мало. Россия же )
да и сказали, что сейчас нет ничего, по гарантии не согласуем никаких телодвижений. а смысл им переплачивать, чтоб на цепь позырить. мож они вообще не очень шарят. у меня на 2ом ТО мастер, который делал, расспрашивал про авто, подумывал купить, говорил, такую же. вот и думаю, мож кто в теме в СПб и околе есть )
Конечно не чего простого нету. Должно быть растяжение цепи на пределе, а просто перескок я думаю дилер устраняет легко
Мистик, советую заехать в любой сторонний сервис и просто снять кл.крышку и посмотреть вылет натяжа.Сфотографируй,мы подскажем,а потом можно и на ОД наезжать. Процедура не долгая и не дорогая.Спроси antour в личке,он наверное сервис подскажет.
Vitallium
13.10.2015, 11:35
мне в теореме за 1000р крышку снимали
правда, потом петь начали о "срочнонадочтотоделать" по поводу растянутой цепи
замена у них 19тр к слову, только работа
RuslanLS
13.10.2015, 11:51
Я тоже перед окончанием гарантии гонял к дилеру с рыком при запуске, даже оставлял на ночь там. Толку ноль, как обычно ничего не услышали
Походу Алексей 13 один такой в стране! Москвичи, берегите его! ТО у него проходите,допы там всякие покупайте, а то начальство прикроет лавочку.
А так ОД формально правы-перескока нет, шумы в допуске-все вопросы к SY!
точно. есть же теорема. забыл про них ) только что фоткать я не врубаюсь. надеюсь, подскажут...
Фотографировать вылет плунжера натяжителя! Подскажут! Только цепь перед этим натянуть,прокрутив КВ по часовой. З/ч никаких не надо, прокладка кл.крышки многоразовая! Только акуратно вскрыть.
vim-отлично! Все по полочкам и наглядно!
Мистик, где то так:D :335:
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=490248&postcount=5559
спасибо! распечатал, покажу мастеру )
Главное сюда выложи,лучшие МАСТЕРА здесь:D
Мистик
если в теореме делать будешь,
предупреди чтоб герметиком не мазали под прокладкой клап. крышки,
я устал потом его оттирать, они ж думают наверное что туда раз в 5 лет лазят, а у нас "особенности"
Никаких герметиков под кл.крышку!!! И так отлично держит!
ок, спасибо за советы! выложу, как доеду. правда сначала до зп еще доехать нужно )
Всем привет! Сегодня оборвало(или проскачила) цепь ГРМ отвез к дилеру по гарантии мастер сказал ждать около полу-года. Замену автомобилю не дают. Я в шоке. Что делать не знаю подскажите у кого такая проблема была.
Что делать не знаю подскажите у кого такая проблема была.
А ты знаешь, что у вага тоже скачет? А знакомый знакомого за ауди полгода судится сдать не может.
Похоже мне предстоят тоже судебные тяжбы, чего очень бы не хотелось: не мы такие- жизнь такая))))
SYOrenburg
13.10.2015, 21:21
Alex444 , не слушай их. А тебе 2 выхода и они тут описаны, либо 45 дней и в суд, либо цепка ЗМЗ и в путь. Опиши пробег, какие жалобы до ремонта...
Алексей73
13.10.2015, 21:24
мастер сказал ждать около полу-года. Что делать не знаю подскажите у кого такая проблема была.
Так-то в суд и возврат авто, по закону прав потребителей авто не может быть суммарно ремонте более 40 дней за год! ;)
Так то определение обиженный довольно серьезное в культурном и не очень обществе.Не рекомендовал бы его употреблять к незнакомым(и к знакомым тоже) людям.
Регион 11
13.10.2015, 21:29
Алекс , нужно деликатно объяснить упырям , что тебя такой вариант не устроит и не похож ты на ЛОХа которого можно развести.
Заказ наряд , акт приёмки требуй. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Можешь написать письменную претензию о том , что тебе просто необходим автомобиль и ты вынужден на время ремонта брать арендный затрачивая на него.... рублей. И если в установленый законом срок..... то будешь вынужден обратиться в суд с просьбой оплатить расходы связанные с арендой авто....
ИМХО : полгода - РАЗВОД !!!
Я взял у дилера бумагу на которой отображено какого числа они взяли авто в ремонт. Теперь буду ждать 45 дней и идти в суд, и еще за эвакуатор хочу с них взять)
SYOrenburg
13.10.2015, 21:32
Согласен с Регион11 полный развод, я цепку 2 недели ждал и 2 дня пешком и все. новый узел грм, так что дави на них. 58000км. пробега я понял, а вот механика или акпп???
Мужики,кто вспомнит-напомнит,кому то по моему должны были поменять голову но не успевали с доставкой. стали предлагать подменное авто и деньги лишь бы подождал более45 суток,....Кто помнит,чем закончилось???
Регион 11
13.10.2015, 21:35
А вот это гуд !!!
Когда подойдёт 45 дней они обязательно зачешутся. Были случаи 50 килорублей форумчанину предлогали за немного подождать...
Вроде пропал человек(из форума):)...А тема интересная была!
Были случаи 50 килорублей форумчанину предлогали за немного подождать...
Ник не помнишь?
Регион 11
13.10.2015, 21:38
ёпти , Вим .... разочаровал ты меня...:D
не помню...
Алекс,бумагу взял-молодец! Эвакуатор оплатить ОБЯЗАНЫ!! Обычно даже не выделываются...Тяжелый ОД?
Думаю ближе к 45 дням они тебя искать будут,а не ты их!
Не этот клиент? http://www.syclub.ru/showpost.php?p=500143&postcount=11
Похоже что тяжелый, на просьбу отксерить сервисную книжку несколько раз был задан вопрос: "а зачем?" После долгих объяснений все же добился копии.
мне сказали, что вы будите с нами доп соглашения подписывать на продление сроков. вынудим типа.
сейчас с уходом йонга из РФ все хуже со сроками. с таким раскладом даже по гарантии дело - дрянь...
Ник funtik655, тема "Загорелся чек. Низкая компрессия. G20D, New Actyon", взял 50к р. компенсации
Gangs1a спасибо,почитал его посты-было дело
funtik655
14.10.2015, 13:45
Про меня разговор. Подписали доп соглашение получил 50 тыс руб компенсации. Забрал на 58 день.
Алексей 13
15.10.2015, 22:18
Лех, спасибо тебе большое! До дома нормально доехал! Машину на прикол пока поставил.
Кстати, этот звук не понятный недавно появился, недели 3 назад...
Ну потому что натяг твой развальцован был. Сегодня поменяли цепь и причиндалы к ней. Был вылет такой.
48926
Уехал с таким. И обратите внимание на башмак. На сколько он торчит из под звезды .
48927
Влад-Саратов.
15.10.2015, 22:23
Что то не получается открыть вложения. Только у меня так?
Всё вижу, очень наглядно до и после.
Влад-Саратов.
15.10.2015, 22:26
Блин, только сейчас увидел, что проголосовало 248чел. Не мало! Сколько на форуме зарегистрировано человек?
Алексей 13
15.10.2015, 22:27
Влад, да там смотреть не чего. Все одно и тоже. Не чего нового.
Alexandr76
15.10.2015, 22:52
Здравствуйте, коллеги! Владею аппаратом с ноября 2014 г, пробег 14000, вылет натяжителя 21мм, иногда брякает (на холодную). Машина на гарантии. Х. З. что и делать?
Ездить до перескока или явного постороннего шума. Вылет 21мм при 14 000км. пробега-это наверно рекорд!
Регион 11
15.10.2015, 23:03
К дилеру гони... Цепи конец !!!
Ещё удивительно,что брякает только иногда. Почему то с трудом верится в такие цифры. По сроку владения и пробегу даже ТО1 не случилось. Масло заводское?
У дизельного натяжителя какой вылет критичный?(никак не могу на форуме найти).
Alexandr76
15.10.2015, 23:18
Andr72, возможно это связано с троением двигателя, которое началось еще в декабре 2014 г и длилось примерно до апреля. Раз 5 ездил к ОД, уже хотели притирать клапана, но все прошло.Что сделали? Сказали добавили топлива по впрыску. А может и само прошло?
Масло заводское!
Ездил к ОД: даваете посмотрим вылет натяжителя;
од: за ваш счет;
Хорошо;
Од: а что мы там увидим?
Развернулся и поехал домой!
Александр76,чего тут советовать? Добивай ОД, теперь с цепью..или жди(делай) перескок,чтоб наверняка.
к 3305. Родной натяж-корпус 46мм+ вылет плунжера(макс.) 23мм=69мм. Дизельный натяж 69мм-54мм(корпус)=15мм. Это максимум,который заложили корейские инженеры.
У дизельного натяжителя какой вылет критичный?(никак не могу на форуме найти).
Корпус дизельного длиннее примерно на 4-4,5 мм (есть и точные размеры) а вылет вместе со шляпой должен быть таким же ,как и у родного со шляпой. Насчитывали по плунжеру 16-17мм. Вроде так.
Alexandr76
15.10.2015, 23:24
ОД сказал (по секрету): на скорости не перескочет, просто с утра не заведется;)
Анатолий Капри
Ssangyong Nelson UK @SsangyongNelson 14 окт. Kensington, London
@AnatoliyKapri @SYMotorUK Problem? I would visit your supplying dealer. With 5 years unlimited mileage warranty we would say no problems
А мне Британский представитель предложил сьездить в диллеру. У них кстати гарантия 5 лет.
Это я хотел предупредить их о проблеме с ГРМ :) Оч хотелось бы знать у них так же разговаривают и владельцами Авто?
Алексей 13
Alexandr76
В итоге чего, снимал сам кл. крышку и смотрел вылет натяга? Мерил хоть точно, относительно?
Перескочить может по любому. что на скорости, что при заводке.
Выходит, что смысл ставить дизельный, если длина одинаковая?
ОД сказал (по секрету): на скорости не перескочет, просто с утра не заведется;)
Ну это они от нас узнали.;) Просто оставляй на 1-й скорости в гору и все будет нормально! Только поближе к ОД, чтоб не далеко тащить.:D
к 3312. Смысл не в длине, а в предотвращении перескока и уменьшении колебаний при пуске.
Хотя,конечно, длина дизельного больше, просто это критическая длина (69мм), дальше может пойти износ не только цепи.
Если это реальные цифры-тут и думать нечего. 100% гарантия. И каёвый натяжитель лишь отрежет путь к гарантийному ремонту. Стучись к Алексею13 и в МСК на ремонт.Не так уж и далеко и запчасти там есть.
Alexandr76
15.10.2015, 23:46
Алексей13, крышку снимал и мерял в сервисе. Моторист показал цепь с vw caddy, прошла 300000, стала греметь - поменяли.
Алексей 13
15.10.2015, 23:52
Я понял. Сам лично видел вылет штока натяжителя при снятии кл. крышки? Просто иногда разводят, судя по отзывам по России. Тем более сервис не профильный.
Alexandr76
15.10.2015, 23:52
Хоть самому делай перескок, и совмещай ТО1 с заменой цепи?
Alexandr76
15.10.2015, 23:57
Алексей13, все видел и мерял сам, даже есть не очень хорошие фото, только что-то не могу вставить их сюда.
Алексей 13
15.10.2015, 23:57
Ну самое главное что бы не зависнуть. Очень часто бывает-нету зап. частей.
Фото вставлять-не научу. Сам долго догонял. Ну примерно укажи на пост здесь-фото есть. Какой вылет?
Alexandr76
16.10.2015, 00:11
[http://s019.radikal.ru/i619/1510/9f/846089880375.jpg
Алексей 13
16.10.2015, 00:13
Не вижу.
Алексей 13
16.10.2015, 00:16
Примерно у тебя так?
48938
Алексей 13
16.10.2015, 00:21
Пипец. Временный. Замена.
Alexandr76
16.10.2015, 00:27
Алексей, примерно так же. Что значит временный?
Алексей 13
16.10.2015, 00:33
Ну я это так выразился. Временный-пока цепь не поменяешь.
Alexandr76
16.10.2015, 00:42
Делать раз в год ТО и менять цепь. Очень печально.
Регион 11
16.10.2015, 00:43
Привыкай !!! Это сангёнг Саша:icon16:
к 3326.Да не! Это ты такой рекордсмен! Некоторые подольше ездят.
А серьезно-цепь конечно под замену.Добивай ОД любым способом!
Alexandr76
16.10.2015, 00:53
А способ будет такой: совмещю ТО1 и замену цепи, приеду к ним на эвакуаторе, пусть оплачивают!
Влад-Саратов.
16.10.2015, 01:02
Алехандр76, звук работы мотора какой? Опиши словами.
Алексей 13
16.10.2015, 01:12
А способ будет такой: совмещю ТО1 и замену цепи, приеду к ним на эвакуаторе, пусть оплачивают!
Как вариант-прокатит.
Alexandr76
16.10.2015, 01:16
Влад, работает нормально, но иногда брякает так, как будь то движка в разнос идет; при трогании на холодную провал а потом ускорение, на горячую такого нет.
Александр,а с какого пробега пошли бряки-частота,интенсивность,холодная,горячая ,парковка на передаче и т.д. ? Спрашиваю,потому как авто у меня тоже с ноября 14,пробег близок . Только зашевелился в плане действий гораздо раньше. И масло дважды заменил-на 2,5 и 10 т ,и остальное в подписи. А шло всё к тому же...Уж коль случилось так-опиши,чтобы была пища для подумать и что то делать для других.
Влад-Саратов.
16.10.2015, 11:03
...при трогании на холодную провал а потом ускорение, на горячую такого нет.
Думаю это нормально. У меня тоже на холодную сначала тупит с провалами, потом едет хорошо. Это стало сейчас с приходом холодов. Вряд ли это является признаком сильного растяжения. Хотя...
Ребята вот видео - снятие клапанной крышки и где смотреть натяжитель...
CJHqgngJ1CI&feature=youtu.be
Остальное снять не успел, пошел покурить - прихожу, а Леха уже цепь поставил :D
Лех, спасибо!:335:
Ребята вот видео - снятие клапанной крышки и где смотреть натяжитель...
:
на 5,46 и дальше,
можно присматривать новую цепь.
Отличная работа! Вылет натяжа прекрасно видно!
Предложение к админам- видео уже много накопилось,может собрать в одно место,без права коментировать,только названия.
Алексей 13
17.10.2015, 01:31
Pawa88
Павел, на всякий случай смотри на течь сальника кол. вала переднего. Вероятность течи мала-но все же она есть. Были два или три случая течи масла из под него -после замены цепи ГРМ. Сейчас одобрили при замене цепи ГРМ по гарантии -сальник менять тоже обязательно.
ramonkarlos
17.10.2015, 09:20
где видео то?
Пробег 65 т.. На 30-ке был первый перескок. Вернули на место поставили натяж от дизеля. Цепь не меняли. Позавчера снял клап крышку, натяж вылет 22мм. Заказал цепь у кировских, вчера отправил деньги, они ещё не выслали. Сегодня утром не завелся - перескок. Хорошо что машина в гараже. Делать придется самому. Думаю протяжкой поставить узовские цепи. когда цепь придёт с кирова неизвестно ещё. Если что буду задавать вопросы- не пинать.
........поставили натяж от дизеля......................................... натяж вылет 22мм.
Не правильный натяжитель. Вот правильный,военное производство -СС (Спец Служба)
Вылет всего 19мм
Регион 11
17.10.2015, 11:42
Да какие пинания. Москва не сразу строилась...
Я понимаю заказал цепь чезет сделанная в заводских условиях ?
Регион 11
17.10.2015, 11:45
Вим будь добр... Я знаю ту всё знаешь ....:icon16:
У родного максимальный вылет 23 мм. У СС 17 мм. Корпуса разные у них.
А общая длина одинакова ???
Цепь- да. В заводских условиях.
Регион 11
17.10.2015, 11:55
Ясно. У самого такая в багажнике имеется , вот и ищу соратников:icon16:
у меня тоже лежит чезетовская - визуально, нравиться больше, чем стоковая.
подожду до морозов - повторно вскрою движок если есть хоть малейший намек на износ цепи - без сожаления заменю на чезетовскую. И башмачки новые вкорячу. чтоб все по новому было.
На новых актионах, которые рестайлинг, проблема тоже актуальна или зачинили по тихому?
Регион 11
17.10.2015, 13:22
Лёха уже писал как то , что на звезде лежит получше родной, звено имеет более глубокую посадку на зуб шестерни.
Алексей 13
17.10.2015, 13:31
Я считаю, что она УАЗовская цепь, лучше оригинала. У неё осевого зазора с нова даже меньше, чем на нашей новой.
Я считаю, что она УАЗовская цепь, лучше оригинала. У неё осевого зазора с нова даже меньше, чем на нашей новой.
А мне наоборот они показались халтурными хотя я родную в руках не держал. Такое чувство что они где то 100т.км. уже пробежали:icon16:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot