Вход

Просмотр полной версии : Опрос, на каком пробеге перескочила цепь?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30

ViGilant
24.05.2016, 02:39
Понимаешь, бряк и рык у НАс, дело непредсказуемое. То есть, то нет. Если не воет, как где-то тут выкладывали (а хотели, кстати, в техничку выложить), то в остальных случаях единственно понятный вариант- снять КК. Вещь простая, но дающая возможность понять как там и что. В противном разе всегда есть вариант поиметь мозг ОД, заставить их вскрыть движок и в итоге заплатить за диагностику. А оно надо?

Диагностика у ОД около 7тр, признается гарантией только перескок и поломанный успокоитель или что там ломается (со слов ОД)

дядя Вова
24.05.2016, 02:43
Об том и речь.
И отвечу на вопрос ...Может я зря беспокоюсь, дилер прав и так должно быть?.. .
На мой взгляд, так быть не должно, но бывает и еще не говорит о растяжении цепи.

chemist
24.05.2016, 06:53
Послушал. Брякает прилично. Мои предположения, что цепь растянута, натяжитель развальцован или вот-вот подойдёт к этому. СпрОсите, почему я так уверен? Потому что чуть менее года назад то же самое слышал у коллеги по работе и объяснил, что надо срочно делать. В итоге натяжитель развальцован, цепь растянута, временно установлен КАЙ до покупки всех запчастей, машина попадает в ДТП не по вине владельца и "сбрасывается". Занавес. Масло менялось только на ТО у диллера при годовых пробегах около 12-13 тыс.км, уровень между мин и макс.

vim
24.05.2016, 08:49
Ага. Собираюсь в среду съездить.

Cъездишь,отпишись. imho с цепью у тебя нормально,возможно проблемы с натяжителем(совсем масло не держит). К сожалению дилер ничего делать не будет. (Леха бы сделал)
Ну и вот тебе образцовый запуск двигателя
bhUb-o1gldc

ViGilant
24.05.2016, 13:34
О, все таки актион может запускаться как нормальный автомобиль)
Я так понял, что это дополнительно электронасос установлен? Т.е. после включения зажигания надо подождать, пока он поработает и только потом крутить стартер? И сколько это удовольствие примерно стоит?
(может я понял и неправильно, не углублялся)

parbor
24.05.2016, 13:41
Быстро вкурил,где собака порылась....Стоимость определяет собственно насос-на какой не жалко денег. Обвязка к нему-штуцера,шланги.переходники-от 2 до 3 круб. Электроуправление-вообще простое.Пора читать профильную ветку,причём с первого сообщения.

ViGilant
24.05.2016, 14:21
Пора читать профильную ветку,причём с первого сообщения.

В интернете почти всегда 2 проблемы

1. вообще нет информации по сути вопроса
2. информация есть, но её настолько много и она так размазана по форуму и представлена в стольких вариациях, обусловленных разными мнениями, что по сути вопроса сложно сделать правильные выводы

В итоге сводится к тому, что хрен разберешься что там, что там.

Из того, что при беглом чтении понял, есть три варианта: пофигистический, простой и правильный, т.е. забить и ничего не делать (сломается так сломается, починят по гарантии) поменять машину на другую (и решать потом другие проблемы с этой другой машиной) или поменять цепь, все эти натяжетели-успокоители и поставить насос, тогда проблема станет на долгое время неактуальной :)

В общем начну с диагностики, а там видно будет, каждый вариант по-своему хорош

ein
24.05.2016, 14:27
Диагностика у ОД около 7тр, признается гарантией только перескок и поломанный успокоитель или что там ломается (со слов ОД)

Автополе мне на последнем ТО заменили цепь с натяжителем по гарантии, был посторонний звук постоянно.
Попробовать может стоит к другому ОД обратиться, благо в СПб еще они есть.

vim
24.05.2016, 16:01
Для всех о видео #5104.
Видео не моё, хотя у меня и не только ,запускается также(МЭН стоит). Женёк (zenek100) переделывал натяжитель, и снял видео. Как было до того - неизвестно (известно одно,что рычит даже на всем родном не всегда). Кстати видео обсуждалось,ну да ладно.......вот от владельца
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/556468/logbook/

parbor
24.05.2016, 16:18
Вот у Николая (Оренбург) рычать перестала и процесс растяжения упал ниже уровня заметности. Нормальный натяжитель (или штатное гидро-г...о с искуственной почкой в виде МЭНа),лейка на цепь,закрытый максимум на маслощупе-и всё шоколаде. Для большинства. Исключения везде бывают.

Мистик
24.05.2016, 18:05
Диагностика у ОД около 7тр, признается гарантией только перескок и поломанный успокоитель или что там ломается (со слов ОД) обзвонил по СПБ всех ОД + Теорема. вскрытие КК у ОД от 1440 (Пандора) до 7000 (Аларм). в Теореме 1200. с/разхвал, в Теореме тоже дешевле всех, если чо (1500) =)

Andr72
24.05.2016, 18:14
1200р.-НОРМ цена, для тех, кто не хочет пачкать руки! + диагностика цепи по вылету натяжа с пояснениями для клиента- рублей 500.
Короче, 1,5т.р-реальная, адекватная цена проверки состояния цепи!

vim
24.05.2016, 18:53
.........у ОД от 1440 (Пандора) до 7000 (Аларм). в Теореме 1200. с/разхвал, в Теореме тоже дешевле всех, если чо (1500) =)

..........
а Теорема мне не хочет вскрывать, говорит норм все пока ))

Что значит не хочет:: ты им деньги..а они: ну что вы..зачем??

parbor
24.05.2016, 19:08
Объясню-не везде есть такой тандем мастеров и ИПГ ,какой сложился на работе у Алексея. Когда его выводы по осмотру ИПГ принимает без возражений. А в другом месте просто скажут-все цело,ничего не отвалилось. Приехал своим ходом-также и вали отсюда на... Только денег дай за вскрытие. Другими словами-выводов не дождётесь. В лучшем случае-прогноз или намёк за отдельное вознаграждение. Таковы принципы работы ОД.

дядя Вова
24.05.2016, 20:24
а Теорема мне не хочет вскрывать, говорит норм все пока ))
Елки палки! Ребят, ну чего по миллионному разу-то? Мистик, хочешь, чтобы ОД сняли КК- дай им денег. А если хочешь еще и гарантийный ремонт, надейся, что окажется развальцованный натяжитель, т.к. большой вылет является гарантийным только у некоторых нормальных и понимающих ОД. Ну спроси еще раз теперь: а к кому бы поехать. Все уже обсосали, пролистни назад чуток. Ага?!:mad:

Алексей 13
24.05.2016, 23:54
Мистик, если есть Желание и такая озабоченность с цепью ГРМ-приезжай как Виталий ко мне в деревню. Ну и расходники твои. Цепи у меня закончились. Пока не могу найди.

Мистик
25.05.2016, 00:12
спасибо, Алексей! я помню и ценю. дай Бог всего Тебе лучшего!!!
я, как и обещал, либо дождусь звука, либо вскрою КК раньше и фотки выложу. ну и, если что, найдемся!

я ж, лошара, тогда повелся на своего ОД, кто продавал, когда гарантия была, мол типа не вскроют нигде ниже 7000р. а по гарантии нигде не примут, кроме продавца, SY же ушел с рынка. а оказалось...
все про меня уже написали на эту тему тут )

проблем навалилось сейчас...
вот одна из отдушин - форум, про авто пофлудить.

WetY
25.05.2016, 14:06
Мистик, будешь флудить, будешь в:banned:

Мистик
25.05.2016, 14:25
ну чес слово, это провокация какая-то... вроде успокоились все уже )

Алексей73
25.05.2016, 19:47
За Рулем статейку опубликовали о надежности и ремонтопригодности ДВС: http://www.zr.ru/content/articles/900907-rejting-nadezhnosti-motorov-20/?page=2
Жаль только о корейцах ни слова! :( Толи всё очень плохо, то ли всё в середочки и нет смысла их отдельно выделять.
Но есть интересные выдержки:
5-е место: Renault-Nissan: Недолговечна цепь ГРМ: растягивается уже к 80 000 км пробега.
8-е место: BMW: До 150 000 км обычно не доживают цепь ГРМ и муфты изменения фаз газораспределения. Из-за неравномерного удлинения цепь начинает шуметь, возможен даже обрыв, и тогда встреча поршней с клапанами неизбежна. Но чаще она только перескакивает на несколько зубьев без катастрофических последствий. Вдобавок к механическому износу муфт изменения фаз примерно к 100 000 км пробега масляные отложения забивают управляющий ими соленоид — мотор переходит в аварийный режим. Увы, оригинальные запчасти моторов BMW — самые дорогие среди прочих из нашей подборки, а аналогов им практически нет. Капитальный ремонт этих моторов наиболее затратный.

vim
25.05.2016, 20:12
Алексей, не парься:
Был SY Actyon G20D 2WD 6МТ C2G2M01........(продан без поломок в отличном состоянии)
Стал SY Aсtyon G20D 2WD 6MT C3G2M01,.........
Это называется человек любит машину.:335::335:

ViGilant
25.05.2016, 21:41
Съездил я в Теорему, что в Сосновке (Озерки-Удельная). Крышку сняли, увидели вот что

57502

Т.е. успокоители целы (пока). Заглянули поглубже и посмотрели на натяжитель

57504

Правда измерять его вылет не стали т.к. данная методика не видится местным мастерам эффективной, мол придумали это на форуме, а толку.

Посмотрели на метки:

57503

И сделали вывод, что цепь уже успела чуть-чуть перескочить. Подключенный комп показал какие-то неправильные углы (тема по части фазорегулятора, если я ничего не путаю, не сильно вникал).

Короче, суть в том, что цепь лучше бы поменять. Звонил ОД Аларм, беседовал с инженером по гарантии, объяснил ситуацию как есть - говорит, что их диагностика нужна все равно (ну это и понятно, проблема скорее всего подтвердится) срок ремонта.. 45 дней. Т.е. до 45, но наиболее вероятно, что близко к тому - з/ч в наличии нет.

В то же время в Теореме предлагают цепь за 10тр (получше родной) и замену протяжкой за 7тр (со снятием 19тр), натяжитель от кайрона за 3 с чем-то и какие-то еще копейки за его замену.. Короче тысяч в 20-25 и часа 3 можно уложиться, проблему временно исправить, но официальная гарантия тогда того-с. Хотя, нужна ли она при таких сроках ремонта?..

Вопросов к сообществу у меня два:

1. Как бы поступили вы?
2. Может кто-то знает, какой конкретно ОД способен заменить цепь за разумное время?

ЗЫ. 20-25тр в принципе не жалко, жалко что потом гарантии уже не будет т.к. в двигатель лазали

Алексей 13
25.05.2016, 21:47
У меня, крайняя машинка на дефектовки была 23 мая, сегодня я ее собрал. Это я к тому, что по гарантии.
Цепи просто завезли.

suzdal.v
25.05.2016, 21:52
Алексей, к сожалению так только у тебя бывает... А остальные дилеры головы людям морочат(((

ViGilant
25.05.2016, 21:56
У меня, крайняя машинка на дефектовки была 23 мая, сегодня я ее собрал. Это я к тому, что по гарантии.
Цепи просто завезли.

Было бы дело в Москве, было бы проще. Но я в СПБ :)

Алексей 13
25.05.2016, 21:58
Да я знаю. Мое дело предложить.

DEN 007
25.05.2016, 22:02
Было бы...
Был бы у бабушки х...
Поездка в Москву (к Алексей 13) для замены цепи по гарантии выгоднее замены на месте за 20-25 круб. с непонятными последствиями!
Голосуйте уже рублём (капитализм на дворе)! :D :335:

ViGilant
25.05.2016, 22:07
Поездка в Москву на 3 дня будет не дешевле) Или на вокзале ночевать, питаться дошираком? Тогда может быть, но для меня это в любом случае не вариант.

SHERIFFF
25.05.2016, 22:12
ViGilant: предлагают цепь за 10тр (получше родной).
Какой такой павлин-мавлин? Мерять натяжитель это форумчане фигню придумали, а цепь неродную (протяжкой) это откуда придумано? Да еще за 20-25 т. рублей!!!!! :mad:

glot
25.05.2016, 22:24
Сам бы купил CZ,Кай-ивеко и там где грят про протяжку (видать курят форум) можно сделать по заявленным 7-8 килоруб. Или к Алексею, пару дней "побомжевать",Москву посмотреть. Выбирай,к тому же неизвестно чего местный ОД скажет ещё - могут отправить доезжать до перескока конкретного.

chemist
25.05.2016, 22:30
Зачем вокзал? Алексей в деревне дом построил, вот туда, чуток поработать, вернуть недоимку, природа брат, обалдеваешь...Шутка :D:335::icon16:

Алексей 13
25.05.2016, 22:33
Ну как вариант, это можно организовать:):p

DEN 007
25.05.2016, 22:36
Опять всё в кучу (гарантийный случай и ремонт "для себя"). :( :smoky: :slee001:

Алексей 13
25.05.2016, 22:44
По мне, если машинка гарантийная-должна быть произведена замена цепи ГРМ по гарантии. Другого - не дано.

vim
25.05.2016, 23:30
......... если машинка гарантийная-должна быть произведена замена цепи ГРМ по гарантии.........
+100500
Нет смысла терять гарантию(замену цепи конкретнее)

ViGilant
26.05.2016, 01:18
Но нет и смысла так долго ждать. Я за неделю проезжаю около тысячи километров, без машины никак.

Кто-то может посоветовать более дешевую и хорошую цепь?

DEN 007
26.05.2016, 01:24
Но нет и смысла...
Конкретизируйте окончательную цель (цели)!

ViGilant
26.05.2016, 01:35
Конкретизируйте окончательную цель (цели)!

Цель простая - не встрять вдали от цивилизации со сломанной машиной и не попасть на дорогой ремонт (= длительный ремонт у дилера).

Ну т.е. заплатить 20тыщ чтобы быстро все сделали и потом не беспокоиться - это приемлемо. А если пока забить и цепь перескочит в неподходящий момент, да ещё и криминально - с поломками и загибаниями клапанов, то отдавать больше ста за гарантийную машину задушит жаба и ремонт уже точно будет по гарантии, но это очень долго.

дядя Вова
26.05.2016, 01:40
Кто-то может посоветовать более дешевую и хорошую цепь?
Чем какая?

ViGilant
26.05.2016, 01:52
Чем какая-то, не знаю какая именно, предложенная в Теореме за 10 т.р.
Там выше были высказывания, что дорого) Ну или я не так понял.

DEN 007
26.05.2016, 01:58
Про неоригинальные цепи написано достаточно, но такая замена автоматически лишает гарантии.

дядя Вова
26.05.2016, 02:38
Поглядел в пол-глаза историю и завис. Ты хочешь гарантийную замену, но за деньги, "патаму шта у нас есть секретная супер цепь, но за нее денег нада, типа вот". Так?
Ах, да, еще прибор показал перескок, но они раздумывают делать ли... Обоссаться про войну (простите). А зачем что-то выдумывать, когда пускай по-гарантии все меняют на оригинальное и фиг с ними. Только контролировать процесс, дабы не на... обманули.Я бы сделал так. Или я что-то не так понял?

ViGilant
26.05.2016, 03:11
Вы поняли не так не что-то, а всё :)
Я хочу замену цепи. Лучше гарантийную, но это долго (больше месяца, авто разобранный стоит ждёт на дилере). Долго не вариант.
Есть быстрый вариант за деньги И без гарантии (ну т.е. с гарантией неофициального сервиса на проводимые работы 2-3 месяца).
Ну вот я и думаю, как решить свою проблему. Потому как если её не решать вовсе, рано или поздно она обернется ещё бОльшей проблемой.

Achi
26.05.2016, 03:59
...ну это и понятно, проблема скорее всего подтвердится...
Вот это маловероятно. У большинства ОД свой взгляд на проблему.

Beliy
26.05.2016, 05:56
..... Я хочу замену цепи. Лучше гарантийную, но это долго (больше месяца, авто разобранный стоит ждёт на дилере). Долго не вариант.

У меня перескока не было. Периодически ОД жаловался на посторонний шум. За неделю до конца гарантии еще раз пожаловался по настойчивее. КК не вскрывали. Заказали ЗЧ и я уехал на машине ждать звонка. Дней через 7-10 позвонили и поменяли по гарантии. Спасибо ИПГ нашего ОД - адекватный парень!!!
Что хотел сказать...:
1. Однозначно все зависит от ОД и ИПГ
2. Кто сказал, что авто будет стоять у ОД разобранным? Им это тоже не сильно улыбается.
3. При таких пробегах - явно по трассе в основном(в неделю тысячу) - и, при условии достаточного объема масла в двигателе, тебе еще ездить и ездить до перескока...
Как-то так. Чисто моё мнение.

EA2007
26.05.2016, 08:12
to Алексей 13. После замены цепи на твою, все постороннии звуки пропали, ставлю машину на горку и на передачу, пробеги короткие, частый запуск. Спасибо ОГРОМНОЕ еще раз.

А по поводу гарантии надо решать самому, если машину продавать, то можно и официалов поменять.

vim
26.05.2016, 08:45
.
1. Однозначно все зависит от ОД и ИПГ
.................................................. ..................
Как-то так. Чисто моё мнение.
Правильное мнение.

..........После замены цепи на твою, все постороннии звуки пропали, ставлю машину на горку и на передачу, ................................
Лучше не экспериментируй,не стоит.

дядя Вова
26.05.2016, 12:41
Вы поняли не так не что-то, а всё :)
Я хочу замену цепи. Лучше гарантийную, но это долго (больше месяца, авто разобранный стоит ждёт на дилере). Долго не вариант.
Есть быстрый вариант за деньги И без гарантии (ну т.е. с гарантией неофициального сервиса на проводимые работы 2-3 месяца).
Ну вот я и думаю, как решить свою проблему. Потому как если её не решать вовсе, рано или поздно она обернется ещё бОльшей проблемой.
:D Ну это проще:D
О чем вопрос, весь ответ во фразе "долго не вариант". Если серьезно, то здесь видится только каким-то образом договариваться с ОД. В Мск цепи, например, есть в наличии. Хотя, если совсем край, то купить чезет, склепать, поменять ее у ОД (типа по-гарантии бесплатно), новую оригинальную, как придет, забрать себе. Только они на это не пойдут(((. Еще вариант: попробовать договориться через Алексея, взять у них цепь (новую оригинальную) например оставив им денег в залог, поменять, а пришедшую вернуть. Но это как-то мудрено получается. Так что вариант всего один остается- ждать гарантию или слетать с нее.

ViGilant
26.05.2016, 14:52
Есть еще вариант купить самому оригинальные запчасти и приехать с ними к ОД. Тогда все будет быстрее, но не дешевле и не лучше тех озвученных 20к)
Да, потом,когда гарантийные запчасти приедут мне их торжественно вручат и у меня будут запасные, да сам ремонт бесплатно и да гарантия останется, но вариант тоже какой-то странный.

К тому же хз где можно быстро достать оригинальную цепь и натяжитель. Если кто подскажет, буду рад рассмотреть и такую возможность.

Котослон
26.05.2016, 15:36
Я сейчас зарыдаю, не выдержал....
Да забей уже на гарантию, или найди дилера нормального.
Но потратить больше 20000р на хреновую цепь и хреновый натяжитель, чтобы потом они валялись? Родные цепи и натяжители есть сейчас в любом приличном магазине срок 1-2 дня.
Вот кстати http://sykor.ru/virt.html?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=2032&category_id=1&keyword=1729970094

gordey
26.05.2016, 16:07
to Алексей 13. После замены цепи на твою, все постороннии звуки пропали Спасибо ОГРОМНОЕ еще раз.

присоединяюсь еще раз

denchik1979
26.05.2016, 18:05
Менял цепь по гарантии в Пандоре, ждал две недели...

дядя Вова
26.05.2016, 18:25

Зря ты так, он же нормальный вопрос (в итоге:)) задал. Ну хочет и рыбку съесть и... (кроме шуток, а чего, нормальное желание, чтобы и по гарантии и быстро) кто ж не хочет:335: Про остаться на гарантии вон, целая тема размышлений есть.

Котослон
26.05.2016, 18:42
Так я и ответ нормальный дал (в итоге :) ), дешевле оригинальную цепь ни где не встречал, но двадцатник пусть и чужой за металлолом жалко.

ViGilant
26.05.2016, 22:41
Да забей уже на гарантию, или найди дилера нормального.

Да как-то жалко с одной стороны забивать, ездишь к ним на ТО, а потом толку от этой гарантии) С другой стороны так оно и получается, что гарантия хороша либо для мелочей, с которыми можно ездить, либо для крупных поломок (те же коробки, к примеру), которые стоят настолько много, что можно и подождать.
А тут случай промежуточный.

В общем я склоняюсь к мысли ничего не делать, сломается окончательно да и хрен с ним, пусть чинят в своем темпе. А может еще повезет и долго проездит, что раньше успею сменить автомобиль (в конце лета все равно собирался).

parbor
26.05.2016, 22:51
Насчёт промежуточного случая-здОрово подмечено. Именно на таком крючке ОД держат пациентов на цепи. А к концу гарантии выясняется,что она того не стоила по затратам на ТО. Абыдно,блин....

ViGilant
26.05.2016, 23:23
Ну вот взять, к примеру, шкоду с DSG-7. Думаю, многие владельцы были рады, что платили за ТО, когда коробка накрывалась медным тазом..

parbor
26.05.2016, 23:37
Примеров в студию можно массу преподнести. К теме перескока имеющих отношение лишь по воздействию на психику владельца. А конкретно по теме-именно изза неё была актуальна для многих привязка к гарантии для бензинок. В связи с появлением альтернатив -по несколько вариантов цепей и натяжителей-актульность считаю утраченной. Ибо есть выбор,которого не было ещё всего лишь полтора года назад вообще. Выбор-что поставить,и чьими руками.

дядя Вова
27.05.2016, 00:04
Борь, ну в связи с отсутствием новых машин, эта тема вообще скоро перестанет быть актуальной.

parbor
27.05.2016, 09:13
Согласен. Именно поэтому вместе искали варианты сбросить с шеи соллерсовскую удавку.

suzdal.v
27.05.2016, 09:22
Но ведь обещают же новые машины в июне-июле. Тема с гарантией станет снова актуальной!
Не в тему: товарищ встал в очередь за новым Актионом - сказали, что в середине июня привезут. Я ему про страсти с цепями рассказал - а ему пофиг, говорит: "Пока гарантия есть, париться не буду!!! Пусть меняют сколько им угодно!"

x-Rust
27.05.2016, 09:49
Как я понял - привезут с двиглами на 2,3 литра а эта уже совсем другая история

glot
27.05.2016, 10:19
---и другие страсти :)

PIHTO
27.05.2016, 10:25
......цепь останется та же.:D

denchik1979
27.05.2016, 13:46
Ну это уже свинство...

antour
27.05.2016, 13:49
......цепь останется та же.:D

:icon16::icon16:
Можно ее еще тоньше делать, бесшумнее так сказать, вон у меня на велике в два раза тоньше и ничего не скачет :D

кстати откуда инфа про 2,3 ?

ViGilant
27.05.2016, 20:59
"Пока гарантия есть, париться не буду!!! Пусть меняют сколько им угодно!"

А он в это время будет гулять пешком без машины) Эх.

серега моторист
27.05.2016, 22:47
Да еслиб 230 тый в NA!активную пидальку,католик на вынос,и адоптейшн под наш бенз! носил бы он вашу божью коровку як по ветру пух,- от липы!!да совсем забыл ,,,цепь а если она на двигле 2,3..

Пс,хотя вроде есть такие саньки NA с двигуном от мерса а??или это корандоши...?

lom.47
27.05.2016, 23:04
кстати откуда инфа про 2,3 ?

Вероятно попутал с D22F.

suzdal.v
28.05.2016, 08:36
Как я понял - привезут с двиглами на 2,3 литра а эта уже совсем другая история

Как привезут - узнаем! На форуме товарищ по любому зарегистрируется...отпишется)))

x-Rust
28.05.2016, 14:15
Dies ist den permanenten Bemühungen von SsangYong im Bereich Innovation und Leistungsoptimierung zu verdanken.
Der Dieselmotor Korando e-XDi220 stellt auch bei niedrigen Drehzahlen ein hohes Drehmoment zur Verfügung. Dadurch wird sowohl eine bessere Kraftstoffausnutzung als auch ein günstiges Schwingungsverhalten erreicht. Zylinderblock und -köpfe sind aus einem Leichtmetall gefertigt, das sich durch eine hohe Festigkeit auszeichnet.
Motor Diesel 2,2l e-xdi 220 131 kw/178 ps

Hubraum ccm 2.157 (куб.см)

Bohrung x Hub mm 86,2 x 92,4 (диаметр - ход)

Verdichtungsverhältnis (степень сжатия)
15,5:1

Anzahl der Zylinder (количество)
4

Maximales Drehmoment Nm/U/min. 400/1400-2800 (Н/м) - Об/м)

Innerorts l/100km 6,5 / 7,2 (расход)

NEW KORANDO
Ab 19 990 €

TIVOLI
Ab 15 490 €

chemist
28.05.2016, 14:21
Ключевая фраза начинается с Дер дизель мотор :335:

серега моторист
28.05.2016, 15:09
5171Рустик, прикалываешься,нельзя так долго смотреть на луну...

лекс66
28.05.2016, 18:36
Скоро ехать на ТО ,посмотрел натяжник, И что то в сомнениях стоит не стоит ехать а то хотел сам все менять. Что скажете посоветуете, пробег 18500.

дядя Вова
28.05.2016, 18:48
навскидку мм 17 вылет. а какая связь между ТО и вылетом? А менять с таким вылетом вряд ли будут. имхо

лекс66
28.05.2016, 19:04
Менять понятно не будут при таком вылете ,просто хочу прикинуть на сколько до критического вылета накатать смогу, а ТО-2 если не проходить с гарантии соскочу.Вот и делема соскакивать или нет остался год если хватит на столько же то на гарантию можно забить.

дядя Вова
28.05.2016, 19:09
это ты сам))). Критический вылет известен, только вот известен так же случай перескока и нерастянутой цепи. А потом учитывай, что скорее всего, цепь тянется нелинейно, то есть сначала медленней, а потом быстрее (это было бы логично). Так что... думайте сами, решайте сами...

серега моторист
28.05.2016, 19:10
Так все уже друже,,,,накатал...

лекс66
28.05.2016, 19:16
Так, надо думать или самому цепку перекинуть или проходить ТО и катать гарантию.

parbor
28.05.2016, 19:18
По моему пониманию-осталось не более 10 тык ,максимум 15 -до развальцовки. Это-если ничего не менять. Остаётся предположить пробег и самому сделать вывод-удастся ли вписаться в рамки с месяцами и километрами. Как то так видится.

chemist
28.05.2016, 19:40
Алексей! Решай сам. Лично для меня в Моторе все "мутные". При твоих пробегах на год хватит точно, а вот под занавес гарантии это все поменять подвигом будет.

лекс66
28.05.2016, 20:02
Да насчет "Мотора" Александр ты точно подметил муть мутная один негатив от общения с ними и скорее всего под занавес будет вообще караул..Спасибо всем огромное за участие в этом не легком решении скорее всего буду катать и параллельно готовить цепку акмашевскую да ивековский натяж хотя могут быть и вариации.Опять же какие? не машинка а кроссворд ну чтож кроссворды мы любим, по разгадываем.

Алексей 13
28.05.2016, 20:17
лекс66
Если чего-помогу по гарантии. Бесплатно.

лекс66
28.05.2016, 20:47
Алексей 13 Спасибо за заботу но ехать за 950км хотя не так и много.Алексей 13 еще раз Спасибо буду иметь в виду.

chemist
28.05.2016, 21:38
...скорее всего буду катать и параллельно готовить цепку акмашевскую да ивековский натяж хотя могут быть и вариации.Опять же какие?...

Алексей, АКМАШевскую цепку менять только "классикой" с камасутрой. Протяжкой никак, не было пионеров. Николай из Оренбурга пока не менял, т.к. тянуться стоковая перестала и ждёт. Борис из Воронежа ждёт напругу в гараже для ёпытов по обкатке АКМАШа. Удачи землякам! :335:

Алексей 13
28.05.2016, 21:43
На самом деле " классика" -не так страшна. Просто нужен Опыт -именно на нашем Бегемоте.

Одиоз
29.05.2016, 18:53
Всем доброго дня.
Имею вопрос. Точнее - два.
Первый вытекает из больной темы перескока цепи и её растяжения. Нервничаю, знаете ли. Поскольку сам ни разу не знаток определения на слух проблем, прошу помощи знатоков.
AFkgBLJ0vJA&feature

И попутно - ещё один вопрос вдогонку который мучит. При запуске движка и начале движения присутствует высокий, ноющий звук, повышающий высоту в зависимости от скорости. На стоящей машине его нет, только в движении. Минут через 10-15 езды исчезает. Но стоит машине постоять полчаса-час - опять возникает при начале движения. Внимание - вопрос: это что? Движок? Коробка? Цепь? (т.т.т.). Ремень - исключён: целый, водой поливал.
Заранее спасибо.
HmxVV0S1sxU&feature

Комментарий модератора:
Как вставлять ролики с YouTube??? (http://syclub.ru/showthread.php?t=17523)

дядя Вова
29.05.2016, 19:09
1 похоже
2 вообще ничего не слышно

Одиоз
29.05.2016, 19:14
1 похоже
Похоже на что? На растяжение? На перескок?
2 вообще ничего не слышно
Слышно - да, не очень. В наушниках слышно лучше.

chemist
29.05.2016, 19:17
Одиоз, какой пробег, какой уровень масла, сколько льешь? Тебе к Алексею13, однозначно. На замену цепи+натяг.

Регион 11
29.05.2016, 19:19
1. очень похоже на цепуру...
2. плохо слышно, но подвывание присутствует
У меня звуки очень похожие были, при нажатии газа подвывания присутствовали.
3. Чтоб снять все вопросы снимай кл.кр. и мерий вылет натяжа.
ПС : Упустил, паренёк с Московии, все вопросы решить А-13 ( Айболит):)

дядя Вова
29.05.2016, 19:25
Одиоз, конечно на растяжение, на перескок указывает не завывание;). Все это гадание на кофейной гуще по косвенным признакам, точно скажет снятие кк, как выше верно заметили.

Одиоз
29.05.2016, 19:37
Одиоз, какой пробег, какой уровень масла, сколько льешь? Тебе к Алексею13, однозначно. На замену цепи+натяг.
Пробег 35 (на видео видно), масла максимум, лью 92-й.
Не хотелось бы сразу к "хирургу".:97:
Ясно что более точно - это съём КК. Но... То времени нет, то места, то ещё что-то...

P.S. Заезжал сегодня к ОД (заодно поменял колодки, хотя ещё миллиметра 4 оставалось. По гарантии запись аж на июль. Записался. А если час Х наступит раньше?

chemist
29.05.2016, 19:44
... А если час Х наступит раньше?

Тогда сдаешь ОД машину и 45 дней пошло...:D:335::D

Регион 11
29.05.2016, 19:45
договаривайся с Алексеем на вскрытие КК, пока без хирургического вмешательства, там всё ясно будет. Не хочу тебя расстраивать , но боюсь таблеточки не помогут.

Алексей 13
29.05.2016, 19:51
Одиоз
По звуку- натяг развальцован. Ну 100 % диагноз-после вскрытия.
Машинка гарантийная? Если гарантийная, думаю дней за 5 уложимся на замену ее по гарантии. Может за три. Как повезет.

Одиоз
29.05.2016, 19:55
Машина ещё гарантийная. А территориально где?

lom.47
29.05.2016, 19:58
Территориально в личку Алексей 13.

Одиоз
29.05.2016, 19:59
Понял.

Алексей 13
29.05.2016, 20:36
Сегодня, из трех машинок с цепью ГРМ-одна интересная была.
Пробег -42 тыс. с копейками. По словам владельца машинки, цепь ему меняли по гарантии 7 тысяч назад. Я сегодня тщательно все осмотрел-ну следов замены, не обнаружил. Машинка с другого региона. По базе не смотрели, не когда было. Натяг развальцован.

57604

craf
29.05.2016, 20:56
Лёх, а что там с уровнем масла?

дядя Вова
29.05.2016, 20:59
Алексей, а там на звезде не стружка?

Алексей 13
29.05.2016, 21:02
craf
Боюсь запутаться. Я и так уже пробеги на телефон снимаю, что бы не забыть. Просто сегодня было две дефектовки цепи ГРМ, и одна машинка-замена цепи. Менять на ней буду-если чего, отпишу.

Володь, стружки не было. Такое фото просто получилось.

Регион 11
29.05.2016, 21:58
не первый случай гарантийной "замены":97:

Одиоз
30.05.2016, 17:59
Если самому скидывать КК это же будет видно? ОД может потом докапаться с гарантией? Мол, лазили в движок - гарантии кирдык.

Falcon
30.05.2016, 17:59
Всем здравствуйте.
Ура! Я победил Ссанг Йонг и мне по гарантии бесплатно поменяли цепь-натяжитель-успокоитель не смотря на то, что 4 ТО (15-30-45-60) я делал не на официальном сервисе. Правда пришлось официалам отвезти сертификат на масло. А так бы всё это стоило до 50 тыров.
Теперь с грустью думаю что делать, если пересок случится после окончания гарантии... Кстати мастер на официальном сервисе сказал, что минимизация риска перескока это установка натяжителя от дизеля 2.2 Кайрона. Но это после окончания гарантии. Движок сейчас запускается вообще неслышно, он новый так не запускался!

vim
30.05.2016, 18:16
Falcon, да есть такая проблема.....НО ты где живешь то??......."паслюшай абидна а"
......раз рулил и ладно.......

Одиоз
30.05.2016, 21:50
Так что, никто не подскажет: могут ли следы снятия КК являться для ОД основанием снятия с гарантии?

svet
30.05.2016, 21:59
Здесь где-то писали, что главное в этом деле марафет грязный после снятия навести...
А для себя определил, что когда шум достанет, - делать принудительный перескок без снятия КК и к ОД на эвакуаторе на гарантию.

дядя Вова
30.05.2016, 22:00
Все затаились, чтобы не материться;)
Мульён раз обговорено про снятие с гарантии. Как мы можем узнать, не уроните ли вы чего во внутрь при вскрытии и не изуродуете ль чего.? Но таких случаев еще не было.

suzdal.v
30.05.2016, 22:05
Так что, никто не подскажет: могут ли следы снятия КК являться для ОД основанием снятия с гарантии?

Во первых, следов никаких нет (если вдруг сам чего не сломаешь), во вторых сам Алексей 13 говорил: "все нормально будет". Ты главное после вскрытия либо совсем чисто везде под капотом сделай, либо вообще ничего не протирай и масляные следы не оставляй...

Увидел, что вы в Москве находитесь... так у вас есть золотой человек Алексей 13!!!!

дядя Вова
30.05.2016, 22:20
...у вас есть золотой человек Алексей 13!!!!
-Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями

DEN 007
30.05.2016, 22:27
от дизеля 2.2 Кайрона...

:eek: такие бывают? :confused: :o

suzdal.v
30.05.2016, 22:43
Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями

Люди за несколько сот километров в Москву едут, чтобы попасть к Алексею (я например за 100 км приехал), а кто то находясь в Москве думает, куда бы податься на ремонт... Мужики, пользуйтесь своим счастьем!!!!

vim
30.05.2016, 22:51
............., а кто то находясь в Москве думает, куда бы податься на ремонт... Мужики, пользуйтесь своим счастьем!!!!
а чё..:confused:.верно.....но-не-наглеем-Леша-живой-человек
извиняюсь:(:(ну не успеваю я

suzdal.v
30.05.2016, 23:13
Да, но при всем этом он ни разу ни кому не отказал в помощи!!!

дядя Вова
31.05.2016, 00:39
А мог-бы ввести повышательные коэффициенты, а чего, вон осагу считаю, а тут наоборот: область 1,2 , Тверь - 1,5, Питер- 2, Липецк- блин, Липецких вроде много тут:rolleyes:, Чечня и Екб- 100...:335::icon16::icon16:

Redkot
31.05.2016, 04:29
Вот и моя очередь пришла отписаться по теме.
Пробег 47 тыс. Две недели назад сделал у официалов ТО-3 и заодно сняли клапанную крышку за 500 руб. Результат опечалил. Хотя есть и прокрутка, которой всегда пользуюсь, и на ручнике только паркуюсь, и масло выше максимума с заменой 7,5 т.км, вылет больше 18 мм точно есть (для статистики: на ТО-2 вылет был 12 мм. Я отписывался по нему здесь), т.е. цепь надо бы поменять уже. НО очень хочется сделать это по гарантии. Официалы, конечно, проблемы не видят, пока натяж не развальцевался и цепь не скакнула. А до конца гарантии остается 3 месяца.
Вопрос к знатокам, что делать? До Алексея доехать точно не вариант. В Ебурге, я так понял, никто цепи протяжкой не меняет. (да и все равно гарантию хочу, не зря же кучу бабла дилерам отнес), Может,искусственный перескок? Все равно в июле в отпуск собираюсь.

Одиоз
31.05.2016, 05:04
Все затаились, чтобы не материться;)
Мульён раз обговорено про снятие с гарантии. Как мы можем узнать, не уроните ли вы чего во внутрь при вскрытии и не изуродуете ль чего.? Но таких случаев еще не было.
То есть - может?:smoky:
Я же писал про следы вскрытия КК а не про забытый в теле больного рожковый ключ на 19 с подписью владельца.
Просто Алексеи, с искренним желанием помочь, встречаются крайне редко.
Гораздо чаще те, кто от следа накидного ключа на головке болта впадают в истерику.

А если вывернуть только натяжитель, по его виду можно сделать предварительные выводы о состоянии цепи? Или оценить можно только пока он стоит ввёрнутым?
(Заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы, поскольку ежедневно сидеть на форуме и читать скрупулёзно все темы возможности нет.)

chemist
31.05.2016, 06:12
Одиоз, лучше всего спишись с Алексеем13 в личке, так проще.
Если хочешь покрутить и, возможно, сделать перескок, то вот, пожалуйста, как оценить вылет натяжителя. Второй скриншот натяжителей с размерами. Стоковый натяжитель серенький. Для расчёта берешь размер 71 мм.

Одиоз
31.05.2016, 07:44
Одиоз, лучше всего спишись с Алексеем13 в личке, так проще.
Уже сделал.

Если хочешь покрутить и, возможно, сделать перескок, то вот, пожалуйста, как оценить вылет натяжителя. Второй скриншот натяжителей с размерами. Стоковый натяжитель серенький. Для расчёта берешь размер 71 мм.
Понял. Спасибо.
То есть, если я правильно понял, просто выкрутить и оценить вылет - не получится? Плунжер что, утапливается после выворачивания натяжителя? Почему его вылет смотрят только на движке?

suzdal.v
31.05.2016, 08:25
На сколько я понимаю, то если вылет уже критический или близок к тому, при выкручивании натяжитель развалится и это будут уже другие проблемы...

Одиоз
31.05.2016, 08:29
Это единственная причина, почему вылет плунжера оценивают не выкручивая?
А у кого-то так уже было?

craf
31.05.2016, 08:37
Redkot К 49 в Березовский доедь он поменяет тебе протяжкой.

дядя Вова
31.05.2016, 10:14
Ребят, чем вы тут занимаетесь?! УЖАС!
Одиоз, в "техничку" или к Алексею. Все остальные ваши вопросы отвечены давно...

Одиоз
31.05.2016, 10:28
К Алексею пока не добрался. Ещё решаю, стоит ли его беспокоить по вопросу, который, как мне казалось, можно прояснить самому. Но... Если нет желания помочь - то не стоит и реагировать на посты. Нет? Никто же не неволит. А отвечать через губу "это всё давно обговорено",.. "мы всё давно прояснили, а кто при этом не присутствовал - сам дурак"... Ну, не комильфо, как-то... Это же не закрытая вечеринка для своих? Или да?;)

Ещё раз обмозговал пост chemist, с методом от серёги моториста - и понял что это да, подходящий метод: простой, удобный и довольно точный. На даче в выходные попробую. После этого будет легче принимать решение - беспокоить Алексея или подождать месяцок.

DEN 007
31.05.2016, 11:26
Это же не закрытая вечеринка для своих?
Название темы не забы(и :icon16: )л? :o
Ленивым (которым оченна некогда терять время на такую ерунду, как чтение...) - сюда (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=15825);
ленивым-ленивым (которые в устройстве авто знают только руль и педали) - к ОД;
ленивым-ленивым-ленивым (которым всё пох...) - лежать на диване и ждать, пока "хороший стук наружу вылезет"!
;) :128: :335:

Одиоз
31.05.2016, 11:34
Название темы не забы(и :icon16: )л? :o
:
Помню как Отче наш. Только... Ткни в Техничке в то место, где сказано про оценку вылета плунжера без снятия КК?
Читаю много. Один пишет - "да что ему будет натяжителю, даже развальцованному?". Другой - прямо противоположное. Так что, любители вешать ярлыки с дивана - могут продолжать.:335:

OldAndrew
31.05.2016, 11:56
Если цепь уже растянута, то после выкручивания натяжителя без снятия КК, Вы почти наверняка, с чистой совестью сможете писать в данной теме (т.к. цепь перескочит).

Одиоз
31.05.2016, 12:01
Если цепь уже растянута...
А похоже что НАСТОЛЬКО растянута? Я тут страницу назад выложил видео пуска, не надеясь на свой слух.
Или в принципе нельзя выворачивать и ставить на место без последствий?
Ох, ну и запутали....

Redkot
31.05.2016, 12:09
Redkot К 49 в Березовский доедь он поменяет тебе протяжкой.

Ок. спасибо за совет. Надо с Александром списаться. Но суть том, что охота ",,,и рыбку съесть", т.е заставить официалов поменять. Склоняюсь к мысли об искусственном перескоке. Кто делал так может? Опишите технологию. Можно в личку, чтобы не светиться здесь

DEN 007
31.05.2016, 12:16
где сказано про оценку вылета плунжера без снятия КК?
Это к Рентгену или экстрасеКсу! :(

Одиоз
31.05.2016, 12:18
Это к Рентгену или экстрасеКсу! :(
Т.е. в Техничке такого нет? Ясно. Спасибо.:smoky:
Сколько же любителей посылать в овощной за хлебом...:mad:

Andr72
31.05.2016, 13:22
Одиоз, проверить вылет натяжа можно с помощью родного натяжа и резиного кольца от форсунки. Выкручиваешь натяжитель, натягиваеш кольцо на плунжер до корпуса, вкручиваешь, прокручиваешь КВ 2-3об., выкручиваешь, замеряешь вылет.
Но я этого не говорил!:D При растянутой цепи легко получить перескок, а при развальцованом натяже уронить плунжер.
Так что не парься-снимай КК! Ничего там сложного и не кто не заметит.:335:
п.с. на фото вылет моего плунжера при пробеге 40 000км.

Ну пробуй тогда. Только в ВМТ при откручивании натяжа не ставь! РВ должны быть "расслаблены". Посмотри крайнее видео Сергеича(серега моторист)-все популярно объяснил.
п.с. Да вообще полезно ВСЕ видео Сергей Сергеича посмотреть! Очень полезно! Много вопросов отпадет.

Алексей 13
03.06.2016, 22:06
Лёх, а что там с уровнем масла?

Масло -как "положено", минимум было. Цепь, колом.
57866

ViGilant
04.06.2016, 00:15
А для себя определил, что когда шум достанет, - делать принудительный перескок без снятия КК и к ОД на эвакуаторе на гарантию.

Вариант, конечно, надежный, но машина там скорее всего надолго застрянет.

Алексей 13
04.06.2016, 00:17
У светика-на всегда. Похоже.

SaLeX
04.06.2016, 18:21
На драйве наткнулся на такой (https://www.drive2.ru/b/3084110)вот отзыв по замене цепи не владельцем. Поржал немного:)

parbor
04.06.2016, 18:36
Самоуверенный малый. Если бы свернул голову кронштейну как Суздаль,или порубил бы зубилом болтики шкива помпы,как Лёша-немного дошло бы,почему именно в НАшем варианте предпочтительнее протянуть. Особенно он будет рад,когда через 10-15 тык последуют настойчивые вопросы владельца-а что было не так прикручено,цепка то опять растянулась....

syk-and
04.06.2016, 18:38
Поржал немного:)
обычный юмор вагофила, возомнившего себя гением. . .и вообще, грешно смеяться над больными людьми. . . .

suzdal.v
04.06.2016, 18:54
После такого отзыва хочется послать этого гения далеко и надолго!

x-Rust
04.06.2016, 19:21
На драйве наткнулся на такой (https://www.drive2.ru/b/3084110)вот отзыв по замене цепи не владельцем. Поржал немного:)

ржать там не над чем - у человека по всей видимости острый приступ болезни - называется СКЛЕРОЗ.... и никто не обеспокоен его лечением
он забыл
GPNeEQnUc1s
VELHnVImqM4
bdp2HRH-98A
Карл видимо забылся какое унылое ГОВНО клепает ныне ФАГ
VAG 02E 300 058 R0076 кпп DSG6-ступенчатая 454 811 р.

а ведь манагеры вага сделали правильно что отшатнули меня от покупки Джетты своим скотским унылым равнодушием когда я появился у них в салоне и наличность жгла мне руку...
и рад теперь что не стал брать шкоду, сеат - все те кто в брюхе набит поделками от некогда могущественного технически концерна

VAG 0BH300012AX011 Кпп DSG7 594 370 р

дядя Вова
04.06.2016, 19:25
Да ладно вам, не надо никого никуда посылать))). Просто очередной СУПЕРАВТОМАСТЕР, за*****ийся (уставший) снимать натяжитель ремня, но за 5 минут все остальное разобравший:D, короче дурачок:icon16::icon16::icon16:

x-Rust
04.06.2016, 19:37
для тех кто особо не в курсе - у вага малолитражки и их турбины... это не только скрытая мощность ;) это еще и скрытый сюрприз :)

при простое в пробке - в жару, у турбины сначала случается тромбоз - потом инфаркт миокарда - потом курс лечения... ))))
VAG 03C 145 702 L Выпускной коллектор с турбонагнетателем 77 870 р. Причем!

При том - что эта тема такая же как и ДСГ - но на фоне ДСГ цена менее ударная по кармашку и владельцы ФАКов как то уже смирились и особо не выеживаются.
НО ФАКТ каждый 5-ый меняет её к 30-45тыщам км. )))

напишу как Антоур
пишет в подписи
83 года ВАГ клепает свои повозки. НО кпп так и НЕ научились делать...! Ну или не захотели... )))

п.с.
ну и так вдогонку - Ну настолько оборзевший этот гайковерт с VW - что не постеснялся написать:
По привычке ошкурили клиента (раз уж там сложности должны быть какие-то) и отпустили с миром по миру. (с)

дядя Вова
04.06.2016, 19:41
Рустам, ну если бы была хоть одна модель, которая простая, надежная и ничего не ломается, а то что ломается ремонтируется за 5 копеек, я думаю эта фирма озолотилась бы

x-Rust
04.06.2016, 19:49
мне проще сменить цепь - чем кпп....
этот тип как то от снобизма разучился соизмерять затраты и оценку трудоемкости ремонта...

когда прочитал про ДСГ - был в легком замешательстве - по идее механика - херли там поменять шестерни, выжимной, первичку, диск сцепления....
НО!
есть но! единственный ремонт который я попытался предпринять - это выдернуть нахер всю мехатронику и сочинить кулисы для ручного передергивания кочерги... Но как перепрошить ЭБУ чтоб исключить автоматику и синхронизацию ДВС для точной передачи крутящего момента на соответствующей ступени кпп... ??? какой бы толпой не собрались на форуме - один хрен не решили бы...

вы в ролике https://www.youtube.com/watch?v=EtFMmAysFLc послушайте про погибшую Мелиссу Райн в Австралии у которой в процессе движения ДСГ перешла в нейтраль при обгоне...

еще и упоминается чувак - который купил фолькс, оформил документы, оплатил - "умер" от привалившего щЯстья, сел в машину, доехал до ворот ОД - и херак акпп Sleeping. Ну удобно ОД тут же в 15 метрах - и машину на мойку загонять не надо, руками не далеко затолкать в бокс на гарантию. То есть можно воспользоваться услугами настоящего АвтоГиганта почуйствувать себя настоящим автовладельцем прям в пределах территории фольксвагена..

Алексей 13
10.06.2016, 22:53
Машинка "очередная"-на эвакуаторе с перескоком приехала.
NA , куплен 30 апреля 13 года. Гарантии -нету. По срокам кончилась.
Хозяин-дедушка. Так Жалко его. Надо как то помочь.

Пробег-39 с чем то. Передний привод. МКПП. Уровень масла-почти максимум.
Машинка-видно ухожена. ДВС и снаружи и изнутри- чистый.

Перескок на впуске. Натяг-на максимуме. Верхний успокоитель(накладка)- сломан полностью. Половина в ГБЦ, остальная половина в поддоне.

Не люблю такой именно перескок по впуску, молю Бога, что бы клапана целы были.

58098

58099

Barat
11.06.2016, 12:15
Всем привет!
Прошу прощения может уже где то был данный вопрос (ни как не могу осилить все темы о натяжителях и цепях).
Были ли перескоки на альтернативных натяжителях (Кайрон, Iveco, Isai и др)?
Или все перескоки только на родных?
Спасибо

Регион 11
11.06.2016, 12:19
Опыт на ивеко и исай небольшой, да и человек установивших данные девайсы единицы. Про перескоки на них не слышал.
Кай ставят, но если цепь растянутая ничего ей не поможет в том числе и кай.

Barat
11.06.2016, 12:32
Спасибо за ответ.

Тогда вопрос: растягиваются ли альтернативные цепи?

Регион 11
11.06.2016, 12:40
ответ про цепи аналогичен натяжителям. т.е. чезет тоже тянется, но помоему только один случай растяжения был.

дядя Вова
11.06.2016, 13:11
Barat, хочешь спросить, есть ли панацея- нет (на сегодняшний день).

Алексей 13
13.06.2016, 00:51
Спасибо за ответ.

Тогда вопрос: растягиваются ли альтернативные цепи?

Вечного- не чего не бывает. Всему-свое Время ...

Barat
13.06.2016, 09:33
Ну это понятно, что ничто не вечно. Просто раз родные цепи тянутся и на некоторых машинах при смешных детских пробегах, подумал как обстоят дела с альтернативными цепями. Понятно что и они когда то растянутся - вот и вопрос в этом ходят ли эти цепи дольше родных?

x-Rust
13.06.2016, 10:29
бери производства акмаш.

SYOrenburg
13.06.2016, 22:32
Все же у меня не в цепи брак оказался, а в натяжителе, посмотрим сколько отбегает с нормальным натяжиком.

vim
13.06.2016, 22:37
Николай,....:confused::confused:то есть ребята получите,,,,,,чуть по понятнее (или тебя уже.........:D)

SYOrenburg
13.06.2016, 22:42
Володь, я ж описывал, с родным натяжом и новой (ориг.) цепи за 6 т.км цепка вытянулась до 15мм. по родному натяжу. Оставалось 8мм. СС2 за 9 т.км. ни капли не растянул. Вывод: натяж амно. Сйчас на доработанном ивеко, посмотрим сколько откатается цепь. С рыком борьбу пока прекратил, делов тьма навалилась..

vim
13.06.2016, 22:45
Сорри,:D..все читаю и помню.,а вот натяжек "нормальный",чуть сбил с мысли:icon16::icon16:..успехов (отдыхай когда нибудь):335::335:

x-Rust
14.06.2016, 00:08
о птичках

P8DhO0rzbDQ

в кадре мелькает цепочечка

Алексей 13
16.06.2016, 23:12
Володь, я ж описывал, с родным натяжом и новой (ориг.) цепи за 6 т.км цепка вытянулась до 15мм. по родному натяжу. Оставалось 8мм. СС2 за 9 т.км. ни капли не растянул. Вывод: натяж амно. Сйчас на доработанном ивеко, посмотрим сколько откатается цепь. С рыком борьбу пока прекратил, делов тьма навалилась..

Николай, у меня вторая машинка -пробег 108 700. Цепь родная. Натяг-от Сергея.
Вылет-в норме. Так что Чудеса -бывают. Всех Благ тебе!

SYOrenburg
16.06.2016, 23:15
Алексей это не чудеса))))) Это качество натяжителей. Соглашусь что Серегины натяжи сделаны на совесть! Это подтверждено не только на моем экземпляре! Много людей на форуме благодарных Сереге за его золотые руки!

Алексей 13
16.06.2016, 23:21
С этим не поспоришь. Полностью с тобой согласен!

vim
16.06.2016, 23:27
Ничего не имею против натяжителей Серегиных(у самого есть в загашнике), а как же на всем родном за сотню:confused::confused:.
Склоняюсь к качеству цепей или как хРУСТ сказал:удачное сочетание звёзды-цепь(не помню точно)..

parbor
16.06.2016, 23:28
Напрашивается вывод,что ограничение обратного хода и (или !?) мощная пружина-не только при пуске нужны. Но и при рабочем цикле. Вал авторефератов с расчётами подталкивает к такой мысли. А отрывочная статистика и личные наблюдения укрепляют в этом. Хуже всего цепи живётся при слабом стоке,который ещё и масло травит. Пусковые нагрузки при стоке ещё можно прибрать МЭНом. А динамические нагрузки он врядли удержит. При сбросе газа и жидком масле давление может быть на нижнем пределе. Ещё и мягкая пружина-вот и набор предпосылок к перескоку.

Алексей 13
16.06.2016, 23:33
Я в последние время-тоже склоняюсь в проблему нажителя.
Ну если с уровнем все нормально и цепь не колом.

SHERIFFF
16.06.2016, 23:36
При сбросе газа и жидком масле давление может быть на нижнем пределе.
Это тут о чем разговор? О том что w40 лучше чем w30?

parbor
16.06.2016, 23:40
Не только,хотя и это тоже. Немало и тех,кто катает масло все 15тык. И не всегда путёвое. И во что оно превращается к тому моменту,к 400-500 моточасам-при постоянной эксплуатации,например,в горах ?

7men
17.06.2016, 00:08
Алексей13, подскажи, а на 2-ой машине (108700) с какого километража установлен СС (1 или 2 ?) и какой демпфер там выставлен?

Алексей 13
17.06.2016, 00:21
Не хочу врать- лучше уточню у Сергея с ником Волчек.
Я с этими цепями уже запутался.
Если не изменяет память -он его ставил на пробеге 50-60 тысяч. Может -меньше.
Демпфер -Сергей выставлял изначально.
Ну после этого, натяжитель снимался периодически-и демпфер ставился на "глаз"

Натяг наш родной-переделанный под СС Сергеем.

серега моторист
17.06.2016, 00:53
Чем могу!

Sasha49
17.06.2016, 13:20
[QUOTE=parbor;606533]Напрашивается вывод,что ограничение обратного хода и (или !?) мощная пружина-не только при пуске нужны. Но и при рабочем цикле. Вал авторефератов с расчётами подталкивает к такой мысли. А отрывочная статистика и личные наблюдения укрепляют в этом. Хуже всего цепи живётся при слабом стоке,который ещё и масло травит. Пусковые нагрузки при стоке ещё можно прибрать МЭНом. А динамические нагрузки он врядли удержит. При сбросе газа и жидком масле давление может быть на нижнем пределе. Ещё и мягкая пружина-вот и набор предпосылок к перескоку

Только по МОИМ ПОНЯТИЯм
Все совершенно наоборот. Почему и РАСТЯГИВАЕТСЯ цепь. !!!!. СИЛЬНО ДАВИТ,и давление у нас в системе и на холостых очень приличное. Ставьте манометр .УБЕДИТЕСЬ!!! Статистика!!! с КАЕМ убивает цепь быстрей чем родной натяжитель!!!!

parbor
17.06.2016, 16:44
Время покажет,кто прав...

x-Rust
17.06.2016, 17:32
[СИЛЬНО ДАВИТ!!!!
куда и на что давит?

Andr72
17.06.2016, 17:48
Время уже показало! Цепи тянутся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на родных натяжах! А пару случаев с каем-так поздно пить боржоми, когда почки отказали.

Sasha49
17.06.2016, 18:03
[QUOTE=x-Rust;606663]куда и на что давит?

Давит плунжер на башмак, а башмак на цепь, И у меня МОЕ понятие ТАКОЕ. ! Если сильней давить то и растягивается СИЛЬНЕЙ. Если слабей давить То и жить дольше будет !!!:confused:

Может это и не ПРАВИЛЬНО!!!:confused:

Andr72
17.06.2016, 18:06
Конечно не правильно! Везде важна "золотая середина"! А родной натяж откровенно слаб (во всех смыслах) и не справляется со своей задачей.

parbor
17.06.2016, 18:14
Саша,а если совсем не давить ? Вставить пружинку от авторучки-и будет вечная цепь.

x-Rust
17.06.2016, 18:15
можно смоделировать все эти домыслы. Т-образно сварить стальную квадратную 40х40х2,5 на ней наварить оси для расположения на них звезды от уаза. Цепь уаза и натяжитель и т.д. Ну и пару трубок для гидравлики + манометр на 8 кг + эл двигатель на 1,5 кВт.
затянуть цепь на 7 кг гидравликой и погонять недельку. А там замеры сделать.

vim
17.06.2016, 18:19
можно смоделировать все эти домыслы.

:D фантазер :p :335:

x-Rust
17.06.2016, 18:23
ну почему сразу фантазер - а кто идею Борису подкинул с обкаткой цепи? он же сделал после картинке где я предполагал сделать загрузочное устройство цепи методом протяжки.

parbor
17.06.2016, 18:28
Маленькое но. Что ,собственно и Сергеич не смог бы на стенде сделать-нагрузка на мотор знакопеременная,режимы могут меняться резко-а с ними и угловая скорость КВ. И вызывает это всё пульсации ветвей цепи немалой мощности. И сток даже в сумме с давлением масла не всегда их гасит. Критерий,в принципе-есть. Если бы на кае был такой вой,как при развальцованном стоке,неспособном залезть назад в корпус-таки да,можно говорить о перетяге. Тишина при работе-тогда перетяг есть фантазия отдельных людей. Неоднократно проверял на цепных (и не только) моторах эту версию. Перетяг и вой практически неразлучны.

Sasha49
17.06.2016, 18:30
[QUOTE=parbor;606673]Саша,а если совсем не давить ? Вставить пружинку от авторучки-и будет вечная цепь

Согласен если этой пружины будет хватать башмаком поджать цепь к зубьям звезды при запуске то согласен.
И еще при работающем двигателе убрать немного давление на плунжер , Увеличив отверстие для выхода воздуха, или плач плунжера увеличив. И будет цепочка до 100 тыс ходить прекрасно. и более.

А вот расскажите для чего нужно дополнительное и сильное усилие пружины когда двигатель работает ??????? Ведь в натяжителе работает масло с обратным клапаном !!!! И теперь по существу пружина не нужна , только сильней растягивает цепь, Давит дополнительно на цепь.:confused:

x-Rust
17.06.2016, 18:33
пульсации можно задать с помощью ПЧ питающего эл.двиг.

Andr72
17.06.2016, 18:37
режимы могут меняться резко-а с ними и угловая скорость КВ. И вызывает это всё пульсации ветвей цепи немалой мощности. И сток даже в сумме с давлением масла не всегда их гасит.

Саша это ответ. И вообще держись там!:335: Ты остался наш единственный оппонент
Саныч, и научись цитаты делать, а то все сливается в один текст.
И пойми наконец! Не натяж растягивает цепь! А колебания, знакопеременные нагрузки, недостаток масла и т.д.

Sasha49
17.06.2016, 18:58
[QUOTE=Andr72;606686]Саша это ответ. И вообще держись там!:335: Ты остался наш единственный оппонент

Это не ответ !!! Так как давление масла много не надо!!! достаточно чтоб работал обратный клапан который не даст колебаться цепи, при любых нагрузках, изменяющихся.!!! Если просто обьяснить не даст вдавливаться плунжеру.

И по добавленному давлению , усиленной пружине. Про велосипедную цепь которую натянули , пример был!!! Как долго она натянутая остается?:confused:
Да и любую технику которая приводится или ремнем , или цепью , попробуйте по сильней натянуть , на долго цепи , ремня, мотора хватит. И как долго она в натянутом состоянии останется НЕ РАСТЯНЕТСЯ. :confused:
Это мои понятия!!!
Уже не один раз это рассказывал . ПРОДОЛЖАЕМ ДАВИТЬ И РАСТЯГИВАТЬ:confused:

vim
17.06.2016, 19:03
Саша это ответ. И вообще держись там!:335: Ты остался наш единственный оппонент

Должно быть и другое мнение:D:D

Andr72
17.06.2016, 19:07
Да и любую технику которая приводится или ремнем , или цепью , попробуйте по сильней натянуть , на долго цепи , ремня, мотора хватит. И как долго она в натянутом состоянии останется НЕ РАСТЯНЕТСЯ. :confused:
Это мои понятия!!!
А ты посмотри, что происходит с ремнем(тот же двс 2108) если его очень ослабить? Да его(ремень) колбасит мама не горюй! Уверен, его разорвет или перескочит, быстрее чем с перетянутым.
Еще раз! НИКТО НИКОГДА не говорил, что нашу цепь надо ПЕРЕТЯГИВАТЬ!!! Необходимый и достаточный натяж цепи-вот что требуется! Тем более выяснили-цепи то в принципе одинаковые! Что НАша, что мерс, что бмв.

Sasha49
17.06.2016, 19:12
Еще раз! НИКТО НИКОГДА не говорил, что нашу цепь надо ПЕРЕТЯГИВАТЬ!!! Необходимый и достаточный натяж цепи-вот что требуется! Тем более выяснили-цепи то в принципе одинаковые! Что НАша, что мерс, что бмв.

Как никто не говорил что надо ПЕРЕТЯГИВАТЬ? А советы по установке КАЙ с более сильной пружиной это не перетяг ? Можно еще раз прочитать то что писал когда его себе поставил!!!
Ладно я понимаю тех кто при большом вылете родного натяжителя ставит на не большой срок КАЙ. но совсем не пойму тех кто на новую цепь его ставит!!!:confused:

Andr72
17.06.2016, 19:22
Как никто не говорил что надо ПЕРЕТЯГИВАТЬ? А советы по установке КАЙ с более сильной пружиной это не перетяг ?
Это ИМЕННО необходимый и достаточный натяж цепи!
Ну давай явки, имена, ники-кто убил НОВУЮ цепь Кай натяжем???
А вообще я не фанат Кай натяжа! Тот же родной-вид с боку! :)
Я, как и 2,5года назад-за натяж с ограничением обратного хода! Если это автомат-вообще респект!

Sasha49
17.06.2016, 19:52
Это ИМЕННО необходимый и достаточный натяж цепи!
!

Выше написал !!! У меня лично совершенно другое мнение по излишнему натяжению ! Причем практически ОПРОБОВАНОЕ!!!
И еще опять только для МЕНЯ, лучше родного доработанного НЕТ! Но а тем кто доработать не может и есть деньги то ИВЕКО!!!
Только мое мнение , которое ни кому не навязываю!!!! Это чтоб не развели опять сра....!

Andr72
17.06.2016, 20:28
Это твое мнение. Ради бога!
Но если бы пошли по твоему пути-сейчас бы так и сидели в соплях с растянутыми цепями! И 40 000р за оригинал!
Но спасибо коллективу! Пошли по другому, разумному пути!
Теперь-несколько вариантов цепей! Несколько вариантов натяжей! Технология протяжки!
Спасибо всем мужикам! Очень рад, что тоже принял в этом участие!
Обидно, что бабло гребут, как обычно не те люди кто этого заслуживает.
Я про цепи CZ и акмаш, которые некоторые сервисы меняют за большие деньги.

Sasha49
17.06.2016, 20:31
Может вспомнишь Кто один из первых попросил поискать замену цепи!!!:icon16::confused: И может быть даже если бы пошли по моему пути то и искать ничего не пришлось:icon16::confused: В подписи у меня все сказано!!!:confused:.
Мое мнение! Что скоро с таким подходом к давлению на цепь , снова будете сидеть с соплями. !!!:icon16:

Andr72
17.06.2016, 20:41
Ну теперь таких "первых космонавтов" с десяток найдется!:D
Саныч, ты вспомни свою упертость по любому вопросу?! и сколько времени и флуда на тебя ушло?!
А цепь у НАс нормальная! У меня к ней претензии минимальны. Среднестатистическая! Я до полного вытяжения её менять не собираюсь.
Главное не уничтожить её на децком пробеге! А как и что для этого сделать-ищем в недрах форума!:335:

Sasha49
17.06.2016, 20:44
Вот и сейчас начинается ФЛУД !!! Стоило только мне высказать СВОЕ мнение!!!:icon16::confused: Красная тряпка появилась!!!:icon16:

x-Rust
17.06.2016, 20:45
тему лучше закрыть.

Andr72
17.06.2016, 20:53
Чего ты все тряпкой своей прикрываешся! Ответь за свои оскорбления, ложь, перескоки при выкрученом натяже при ВМТ и т.д.
Ну ведь нормально общаемся? Чего закрывать то?

Владимир Н-ск
17.06.2016, 20:58
тему лучше закрыть.
Смысл.? Поле непаханое,флуди не хочу.:335:
Замена цепи ГРМ протяжкой в Санкт-Петербурге
Опрос, на каком пробеге перескочила цепь?
Цепь ГРМ двигателя G20DF.
Обсуждение проблем ГРМ G20DF
Провалы в пробках после замены цепи ГРМ
Замена цепи ГРМ протяжкой на улице-реально самому?
Подбор натяжителя для устранения "бряка" при пуске двигателя G20DF.
Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки
Нужна помощь. Замена цепи протяжкой
В Ростове где цепь протяжкой меняют?
Как менять цепь ГРМ на New Actyon, G20D

craf
17.06.2016, 21:10
Время уже показало! Цепи тянутся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на родных натяжах! А пару случаев с каем-так поздно пить боржоми, когда почки отказали.

Не надо поспешных выводов делать, судя по своей цепочке так не считаю.

x-Rust
17.06.2016, 21:12
Смысл.? Поле непаханое,флуди не хочу.

какой смысл - при мне только флуд уже 2 года - одно и то же. Перестановка букв и слов в словосочетаниях не сдвинулись ни на йоту вперед.

Andr72
17.06.2016, 21:18

Ну а у тебя какой вывод растяжения цепи? По своей цепочке тоже проблем нет! Читайте с начала спора! И вообще-мне иногда очень жаль, что форум нашел легкий путь выхода проблемы-дешевые цепи, натяжи, технология протяжки...
Вот правда, очень бы хотелось посмотреть на толпы владельцев, плативших 70 000р за ремонт

Владимир Н-ск
17.06.2016, 21:21
какой смысл - при мне только флуд уже 2 года - одно и то же. Перестановка букв и слов в словосочетаниях не сдвинулись ни на йоту вперед.

Закроют эту тему есть ещё 11. нужно было информацию кое какую найти,точно помню где-то читал,но это просто нереально.Прекрасно понимаю тех кто только зарегистрировался.В этом море флуда можно просто утонуть.:mad:

Andr72
17.06.2016, 21:25
Руст, хоть ты то в косманавта не превращайся! Прекрасно решали проблему без тебя- и прекрасно без тебя её решили!!! Каждый внес свою лепту, но не надо теперь умничать. Поверь-без тебя все бы решилось! За бензофильтр от киа-спасибо! Но я и на родном 100 000км возьму! А потом уж на оригинал сподоблюсь.
Скромнее надо быть.

Andr72
17.06.2016, 21:31
Прекрасно понимаю тех кто только зарегистрировался.В этом море флуда можно просто утонуть.:mad:

Опять флуд, флуд..Да без флуда ничего бы небыло! Еще раз- цепь за 40 000р и ремонт за 70 000! Вот ваш удел без флуда!
Техничка есть для вновь прибывших.
А на вопросы-побыстрее и без воды- это к ОД и в сервис. Там вам ВСЁ объяснят!

Achi
17.06.2016, 21:43
То, что у тебя не растянулась, ничего не меняет. Никто не утверждает, что на родном быстрое растяжение неизбежно. Просто на стоке вероятность намного выше. Кстати ты перед замером убедился, что цепь натянута по кругу? А то замер может погоду показать.

craf
17.06.2016, 21:44
Andr72, не знаю даже что на счёт выводов делать,у меня пока на гарантии машинка была я эксплуатировал по полной, т.е наваливал до отказа, рыбалка очень часто и всё по бездорожью постоянные буксования, да и сейчас эксплуатация по полной, когда вскрывал кк думал капец цепочке, а она как новая. Тут только одни ????

Artem_S
23.06.2016, 08:16
Привет всем! Перескочила цепь при побеге 50 000 км. Есть кто нибудь из Самары кто ставил цепь от УАЗ?

chemist
05.07.2016, 20:05
Коллега с работы сегодня отпрашивался, машина рестайл (вроде как автомат), на гарантии (почти под занавес), пробег 22 тысячи, перескок, эвакуатор к дилеру, гарантийный ремонт, запчасти у дилера есть все. Болты на колёсах с секреткой, забыл отдать ключ, типа будут менять "классикой". Сам он по натуре тихарщик, как партизан молчал, если бы не болты, то ничего бы не сказал. ТО у дилера со всеми расходниками.

павел163
12.07.2016, 02:24
перескок на 37 т.

кирилроща
12.07.2016, 06:56
Перескок на 42000. Меняли протяжкой сами, в гараже.
Коленвал не ВМТ, просто сняли крышку и что увидели.
Подготовили держатель валов. Талреп М5, две широкополые шайбы, и полоса 4 Х 25.
Набор цепи Акмаш. Выжимка велосипедная. С ней получилась засада. Новую цепь распрессовали и запрессовали нормально, а вот в стоковой, это выжимка сама встала как ось, с напрягом. Когда начали выкручивать выжимку, то наконечник вырвало из винта. Так что лучше её обточить до работы.

7men
12.07.2016, 11:48
кирилроща! А чего цена на цепь такая красивая? А в профиле дизель на автомате :( ?

vim
12.07.2016, 12:16
кирилроща! А чего цена на цепь такая красивая?
Даже за две цепи,грм и маслонасоса:confused::confused:

Новую цепь распрессовали и запрессовали нормально, а вот в стоковой, это выжимка сама встала как ось, с напрягом.

То есть Акмашевскя цепь разбирается-собирается (клепается) тоже без проблем????? По моему первый случай кто клепал(разговоров много было)
Я надеюсь, что изготовленная для НАс(146зв) так же без проблемная.

Sasha49
12.07.2016, 12:34
кирилроща
Молодец!!!. Вот пример работы , которую можно своими руками проделать И не надо в Москву ехать:icon16:, И это не первый пример и без хвастовства!!!:confused:
Второй раз уже и на скорость проделаешь!::confused:

Плохо немного видно как заклепаны оси на этой цепи. Но по моему заклепаны как на родной и CZ . расклеп по бокам. А ведь была фотография Акмашевской там расклеп другой, и получается что на ЭТОЙ цепи ось чуть толще чем на родной, Если судить по выжимке, или отверстия под ось на ней больше.:confused:

vim
12.07.2016, 13:48
Но по моему заклепаны как на родной и CZ .
Саныч,увеличь фото,расклеп другой
А ведь была фотография Акмашевской там расклеп другой,
Здесь и на Акмашевской(нашей) другой..

Andr72
12.07.2016, 14:17
Вот пример работы , которую можно своими руками проделать И не надо в Москву ехать:icon16:, И это не первый пример и без хвастовства!!!:confused:

Ну и гнилой ты мужик.:mad: Люди 2,5г изобретали, искали, фотографировали, видео снимали только ради того, чтобы каждый мог эту проблему сам решить-давольно быстро и дешево! А ты только гадил..
А Леша никого в Москву не зовет-сами в очередь стоят! Если бы он не делился своим опытом-и ты бы в очереди стоял или к ОД за 70 000р. поехал.:icon16: Так что лучше помолчи..

craf
12.07.2016, 15:39
Ну и гнилой ты мужик.:mad: Люди 2,5г изобретали, искали, фотографировали, видео снимали только ради того, чтобы каждый мог эту проблему сам решить-давольно быстро и дешево! А ты только гадил..
А Леша никого в Москву не зовет-сами в очередь стоят! Если бы он не делился своим опытом-и ты бы в очереди стоял или к ОД за 70 000р. поехал.:icon16: Так что лучше помолчи..

не просто гнилой а настоящее гнилище пустослов, своими постами старается как то зацепить алексея, и вообще раздражение вызывает.

Sasha49
12.07.2016, 15:57
:icon16:Гниль от вас Алкашей и хвастунов идет!!! А люди делают дело и сами могут без хвастовства все проделать. А ВАМ ВСЕ красная тряпка мешает , И БАЗАР который вы любите разводить!!! ШАВКИ!! Две страниц меня хаили вам это не видно БЫЛО? Хорошо хоть модераторы работают. Но вот только плохо что крайним я только остаюсь. !!!

Andr72
Ты наверное хотел сказать что не он поделился опытом , А что он научился!!! у ребят это делать!!! А теперь идет от него только реклама САМОГО СЕБЯ и хвастовство.

craf
12.07.2016, 15:58
Заткнись уже недоносок.

Чайникофф
12.07.2016, 15:58
Выжимка велосипедная.
Скажи пож., при сборке (заклепывании) цепи, чем закрывал ответное отверстие в веловыжимке?

кирилроща
12.07.2016, 16:13
То есть Акмашевскя цепь разбирается-собирается (клепается) тоже без проблем????.

Ну вобщем проблем не было, нормально распрессовалась, ну и запрессовалась.

кирилроща
12.07.2016, 16:24
Насчёт расклёпа Акмаш цепи, остаток пофоткал как мог, ну и саму ось.

Sasha49
12.07.2016, 16:34
Спасибо . Хорошо видно . Расклеп такой же как и на родной. По бокам , а не по кругу. Будет легко как и CZ разбирать . Вот интересно почему выжимка на ней , Выжимной штырь, легко вошел а на родной ТУГО.? Размер отверстия под ось чуть больше?

кирилроща
12.07.2016, 16:39
Скажи пож., при сборке (заклепывании) цепи, чем закрывал ответное отверстие в веловыжимке?Собирал маленькими тисочками (детскими), в одной губке прорезал паз болгаркой. И раз уж шток выжимки вылетел, то его и воткнул в цепь, чтоб отверстия не сбились при зажиме. А так, кусочек электрода тройки приготовлен был.

. Вот интересно почему выжимка на ней , Выжимной штырь, легко вошел а на родной ТУГО.? Размер отверстия под ось чуть больше?Может диаметр осек разный? Для такого диаметра соток хватает, чтоб не пошло. Мерил гаражным колумбусом, он 3мм чётко показывает, а с сотками у него туго.

Sasha49
12.07.2016, 16:52
Скажи пож., при сборке (заклепывании) цепи, чем закрывал ответное отверстие в веловыжимке?

Можно вот так нарезать внутри резьбу и болтик вварачивать при расклепке.
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=59147&stc=1&d=1468327790http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=59148&stc=1&d=1468327989

vim
12.07.2016, 21:21
Саныч,явно засекретился........не открываются ссылки:confused::confused:

и чуть спустя, дабы не спорить по "клёпкам" цепи ...сравниваем. Мне кажется все три разные....в чем то.
1-CZ
2-Родная
3-Акмаш

Алексей 13
28.07.2016, 22:18
Сегодня, после длинных выходных своих -два подарка гарантийных.
Пробеги 24 и 27 тысяч. Полный привод ,АКПП, NNA.
Цепи у всех-в хлам растянуты.
На одной машинки, где пробег 27 тыс. км-звезда выпуска сожрата. А муфта впуска -в норме.

59578

59579

suzdal.v
28.07.2016, 22:21
Печально как то(((

vim
28.07.2016, 22:26
Полный привод ,АКПП, NNA.
Цепи у всех-в хлам растянуты.

АКПП стали в порядке вещей........,а вот звезду сожрало очень серьезно.

suzdal.v
28.07.2016, 22:30
АКПП стали в порядке вещей.........

Видать и НАше время подошло(((

Алексей 13
28.07.2016, 22:31
Ну да, печально.
Эту машинку я не дефиктовал.
Я начал менять цепь по гарантии, смотрю такая шляпа со звездой.
Отложил я это дело, будем менять и звезду тоже.

SHERIFFF
28.07.2016, 22:31
̶Б̶Р̶У̶Т NNA АКПП, и ты тоже :mad:

vim
28.07.2016, 22:33
Лех, а возраст владельца убитых звезд?

parbor
28.07.2016, 22:33
Размеры осей выкладывал вместе с закалкой. Звезда за так мало километров-что это ?

Алексей 13
28.07.2016, 22:36
Володь, возраст не знаю. Завтра документы (ксерокопии) посмотрю. Знаю что она из Дубны на эвакуаторе приехала.

Sasha49
28.07.2016, 22:38
[QUOTE=parbor;615440. Звезда за так мало километров-что это ?[/QUOTE]

Натяжитель!:confused:

Алексей 13
28.07.2016, 22:43
Муфта-в норме.
Думаю натяг долго развальцовывался, вот и набило так.
Кстати перескок серьезный, возможно и клапана задело. Пока не знаю.
Соберу-узнаю.
59582

vim
28.07.2016, 22:45
Да, мог действительно долго на растянутой цепи ездить(не перескакивала),вот и убил

Алексей 13
28.07.2016, 22:50
Цепь местами клинит в осях. Ну типа, на половину "кобра"

SYOrenburg
28.07.2016, 22:51
Леха натяжик посмотри между делом пожалуйста.....

Алексей 13
28.07.2016, 22:53
Он развальцован Николай. Там смотреть не на что.

дядя Вова
28.07.2016, 22:56
Звезд небось нет на складе... зависнет...
Володь, а возраст тебе зачем, поделись своей мыслью?;)

SYOrenburg
28.07.2016, 22:57
Блин... Точно... Упустил эту инфу. Ну 100% дам что это такой же натяж гавеный как и у меня стоял. Со всех щелей сопливил, что наверное даже во время работы не до конца подпирал цепку, поэтому так и пожрало звезду. Другого объяснения не вижу.

Алексей 13
28.07.2016, 23:00
Звезды-нету. Цена ее-3880 у нас.

vim
28.07.2016, 23:02
Володь, а возраст тебе зачем, поделись своей мыслью?;)

:D:D конечно не факт ,НО по зажигать все таки больше любит молодежь:icon16::icon16:...усё:335:

Алексей 13
28.07.2016, 23:03
Ну зажечь, можно и на пенсии))).
Было бы Желание).

vim
28.07.2016, 23:06
Ну 100% дам что это такой же натяж гавеный как и у меня стоял. Со всех щелей сопливил, что наверное даже во время работы не до конца подпирал цепку, поэтому так и пожрало звезду. Другого объяснения не вижу.

Второй вариант: натяг был хороший и не давал цепи перескочить. А он ее, растянутую, насиловал---------просто версия

Ну зажечь, можно и на пенсии))).
Было бы Желание).

Можно,но мыслей об этом все меньше...:D

parbor
28.07.2016, 23:08
Вот вот... масло пожиже,давление поменьше,в то еще растянется. У нас исправный сток не шибко подпирает цепку,на старте без посторонней помощи {мэн}-и вовсе кишка тонка. А ссыкучий натяжитель со своей слабой пружиной и постоянным сбросом давления и вовсе есть смерть всему грм. Уже отметил результаты осмотра у земляка на CZ и у себя на стоке. Оба с насосами и на каях. Мне только лень поливалку внедрять.

дядя Вова
28.07.2016, 23:08
...по зажигать ...
Да не при чем тут "зажигание". Абсолютно. Влияет уровень масла и соотношение пуск/пробег. имхо
Цена ее-3880 у нас.
Не дешево, но доступно

Алексей 13
28.07.2016, 23:12
Мужики, не последнею роль играет не защелкнутая муфта при перескоке на растянутой цепи.
Некоторой алгоритм я понял. Ну объяснять не буду. Много букв. Не осилю.

Понять это-можно потому, в каком месте верхний успокоитель поломало. И по меткам распредвалов.

vim
28.07.2016, 23:23
Да не при чем тут "зажигание".

Объясню, что я имею ввиду "зажигание" по сегодняшней поездке на такси(маршрутка,за рулем брат южный). Маршрут: начало Ленинградского проспекта-Митинский радиорынок, время мин 10-15(не засекал).
От остановки тапку в пол и несется по средине проспекта, кто то рукой махнул-через три полосы резко вправо и по тормозам. Сел товарищ: опять тапку в пол и понеся ...........и т.д.
А если я еду в 04.00 по пустой бес светофорной трассе,скорость большого значения не имеет,все равно это не "зажигание".................207км/час оставляем:icon16::icon16::icon16: