Просмотр полной версии : Опрос, на каком пробеге перескочила цепь?
дядя Вова
21.08.2016, 16:09
а так по факту предложил бы воспользоваться опытом Укси
А смысл? У Влада, я так понял, не стоит вопрос сэкономить 3000, вопрос кто будет делать.
пс. укоротить и очковать потом каждый божий день
на 20 мм вылета получит перескок вскорести и инфаркт миокарда... а есть запчасти или нет я так и не понял.
ну и операция "обрезание" не такая сложная как протяжка и установка донорской с уаза... с выставлением меток и ритмов сердечной деятельности ;)
Влад-Саратов.
21.08.2016, 16:14
Нет, запчастей никаких нет. Сейчас на даче, телефон фото ее грузит. Вечером скину. Думаю, может к Бори сьездить на протяжку...
Влад-Саратов. пробег какой у машинки?
Влад-Саратов.
21.08.2016, 17:18
30т.км
У меня короткие пробеги и частые старты. Сами судите, езжу каждый день ровно три года и пробег всего 30т.км.
Добрый день. Сегодня решил вскрыть КК так как последнее время стали постоянны рыки даже при не очень долгой стоянке. В итоге от успокоителя удалось найти только 3 кусочка остальной похоже улетел в поддон(кстати в связи с этим вопрос требуется ли для снятия поддона снимать еще что нибудь и нужно ли менять прокладку поддона если туда лесть?) Вылет натяжителя составил на глас 20 мм. Цепь CZ и натяг от кайрона уже запасены, а вот что делать с успокоителем, ждать оригинальный или пробовать подобрать(гдето вроде видел что от 2110 ставят)?
Машина 2012 года, пробег на данный момент 65 000 масло менял по регламенту раз в 15 000, крайний раз после завершения гарантии через 10 000, эксплуатируется в основном в смешанном цикле 30 км до работы 30 обратно.
Фото не очень четкие снимал с телефона
Думаю, может к Бори сьездить на протяжку...
Если есть возможность ,конечно договаривайся и в путь (если конечно нету большего желания самому попробовать):D
Да и ехать то 505 км, максимум 6 с половиной часов.
Алексей 13
21.08.2016, 18:37
Влад-Саратов.
Сочувствую тебе! Был бы ты по боком, заменил бы я тебе ее оперативно.
Ну ты же был в курсе проблемы с цепью нашей. Чего раньше не полез туда? Думал-пронесет?
На стоковом натяге, это редко бывает.
Я уверен , что каждая вторая машинка наша(не с Форума, а вообще)-ездит с растянутой цепью.
Удачи тебе! И к Борису похоже собирайся.
Дык,только я в госпитале,ещё минимум неделю...
Алексей 13
21.08.2016, 18:44
nikimi
Фото успокоителя есть? Ты возможно все кусочки и собрал.
Поддон сидит на герметике.
Натяг я рекомендую Ивеко ставить. Ну если бюджета нету-то Кай прокатит.
Ой, ребят, вы такие страшности тут понаписали ((( Прям и не знаю что и делать.. Надо начинать прикупать запчасти,что-ли... И заменить до этих всех проблем. Пожалуйста порекомендуйте. Пробег 76000. Зимой удивлялась новому рычащему звуку из под капота при заводке, но потом все прошло. Я про цепи ничего не знаю... че та такое страшное. Раньше такого не было в помине. Хотя работу двигателя и не только, изучала по винтикам. Ну конечно я не полезу что-то там крутить, но принцип работы знаю. Эх был бы у меня отец жив... вообще бы голова не болела. Я боюсь где-нибудь "встать" и не будет возможности ни кому помочь. В наше время колесо поменять и то никто не остановится. Немного проблематично с этим стало-тяжелое оно немного. А уж если капот откроешь... Что умные головы скажете? Что надо купить по пунктам?
Алексей 13
21.08.2016, 19:31
Влад-Саратов.
Влад, как вариант, могу тебе предложить до моей деревне доехать(от Саратова до ней-930 км).
Работа-бесплатна. Зап. части твои. Цепь и натяг от Кая я найду конечно(лучше конечно Ивеко ставить)-ну вот успокоителя у меня нету.
Переночевать , уже есть где. Домик новый.
Решай сам, мое дело предложить помощь.
Алексей 13
21.08.2016, 19:36
Кошка
Это не ужасы, это реалии.
Для начала надо снять кл. крышку и разгрузив распред валы-посмотреть на вылет писунка (натяжителя).
Если он большой-это плохо...
В наше время колесо поменять и то никто не остановится. А уж если капот откроешь
не знаю как у вас там а у нас в горах по М5 (особенно зимой) принято останавливаться и спрашивать нужна ли помощь?
потому что зимой можно легко за 2-3 часа околеть на морозе...
дядя Вова
21.08.2016, 19:52
930... не наездишься, вот если б вдвоем...
Любовь, немножко поправлю Алексея: надо снять КК и сфотографировать вылет натяжителя, а уж дальше тут скажут чего делать (это чтобы не гадать и не ошибиться). А подробностей в "техничке" выше крыши;)
Недельку с каем можно поездить,а там и мы подготовимся....Только поиском запчастей пока недосуг заниматься,по указанной причине.
Влад-Саратов.
21.08.2016, 20:05
Парни, спасибо за отзывчивость! Даже жене сейчас показал посты с приглашениями приятно удивилась! Я говорит думала ты на сайтах знакомств сидишь, а мне лечишь про форум, а тут и правда все серьезно и люди отзывчивые. Сейчас скину с телефона фото и выложу. Раньше выкладывал на раз-два. Потом виндовс обновился и пропал блютуз, форматфото стал не подходить и т.д.
Насчет железок- есть у меня на работе обученый мальчик который заказывает з/п для сервиса. Дам ему номера верхнего успокоителя и натяжа ивеко, пусть заказывает. Ну цепь CZ проедусь по магазам или проще тоже заказать?
Мне думается,что фото с Влада можно не трясти. Ибо он прекрасно понимает,что именно смотрел под крышкой. Достаточно уже сказанного.
Алексей 13
21.08.2016, 20:13
На счет цепи Чезет, в магазине где последний раз я покупал-комлект длинная и короткая была 2 500 р. Других , по отдельности не было.
Раньше покупал по 650 за короткую. Потом они резко закончились.
Вчера Форумчанин приезжал с Ярославля, говорит без проблем в первом магазине за 450 рублей короткую приобрел. Так что возможно ,у себя ее приобретешь дешевле и быстрей.
Мне думается,что фото с Влада можно не трясти
для порядку......... типа как все :D:D. А то что нового мы ничего не увидим всем известно (местным)-100%
Алексей 13
21.08.2016, 20:24
Владимир, самое главное у Влада ,при замени цепи- "Кобру" не увидеть.:D
дядя Вова
21.08.2016, 20:27
Не, ребят, самое главное- у него подпись есть, а уж с остальным решится всё.:D:335:
Леш, если у Влада на MOTULе будет кобра...............придется менять работу:icon16::icon16:
PS: Влад шутка конечно,даст бог все разрулится:198:
Влад-Саратов.
21.08.2016, 20:30
Фото вылета
дохера..........получается :confused::confused::confused:
Влад-Саратов.
21.08.2016, 20:33
Нет кобры нет! Цепь беленькая и вся в масле была когда открыл.
Алексей 13
21.08.2016, 20:35
"Шикарный" вылет...
Нужно было крышку дергать, тысяч 10 назад.
Тогда еще можно было спасти цепь. Сейчас уже нет. Имхо.
Нужно было крышку дергать, тысяч 10 назад.
Тогда еще можно было спасти цепь.
Думаешь???? Смерть остановить сложно. Я думаю все разрулится (перескока то не было):confused:
ну прям завтра то не цепь не перескочит - до вылета 20 мм... как то же постепенно доползла... не в один же день.
Еще один день если особо не тиранить двигло еще потерпит - так что плавно до 80 км/ч вполне доедет и тыщу км.
Влад-Саратов.
21.08.2016, 20:43
Главное зубы на звездах живые и кусок от успокоителя нашел целый. Остальное думаю починим.. Фоток много, но не могу загрузить Долго грузит, потом ошибку пишет. Большие наверно.
Алексей 13
21.08.2016, 20:46
Перескок Владимир был. Просто так верхний успокоитель-не ломает без перескока.
Смерть цепи-отложить можно. Самое главное этот момент поймать. Или сразу натяжитель другой ставить с нова.
спорить не буду - ломает при перескоке - но не исключаем что верхняя планка просто устала от вибраций разболтаной цепи
Влад-Саратов.
21.08.2016, 20:50
Еще фото
Влад-Саратов.
21.08.2016, 20:53
Метка на выпускном РВ
Влад-Саратов.
21.08.2016, 20:55
Метка на впуске
Алексей 13
21.08.2016, 20:55
Рустам, когда верхняя планка устает на растянутой цепи на АКПП, там усы не ломает.
Там просто разбивает фиксатор на ней , который держится за кронштейн.
Ну ты понял. По средине он .
Пасы. На выпуске не сломан. Ждем на впуске фото. И желательно фото с другой стороны звезд. Скажу сразу-был перескок, или нет.
ясно. тут опыта у Вас поболее... Вам и судить.. я тут чисто по теории ДМ и ТММ гадаю по фото...
А вот здесь что??..ко всем вопрос....
Влад-Саратов.
21.08.2016, 21:00
успокоитель то не сломан
Сломан с другой стороны
Влад-Саратов.
21.08.2016, 21:03
Зубы ....
Алексей 13
21.08.2016, 21:03
vim
Володь-это норма. К цепи это отношение не имеет. Отвечаю!
Влад-Саратов.
21.08.2016, 21:07
мотор чистый
Зубы ....
Вроде на месте:D(Влад, шутки поднимают настроение)
vim
Володь-это норма. К цепи это отношение не имеет...
Понял ,спс Леха....
мотор чистый
ну чистый - и у меня чистый :icon16: а перескок то на мотуле...
Влад-Саратов.
21.08.2016, 21:10
На жаре открывать горячий мотор это что-то!!!
х.з. но кетай-шурик и трещетка как то в жару не очень - а вот ударная сетевая дрель... 1,5 минуты что ли
Влад-Саратов.
21.08.2016, 21:11
ну чистый - и у меня чистый :icon16: а перескок то на мотуле...
Ну ты то знаешь, что масло не в силах спасти цепь, если она гамно или натяжитель работает не правильно.
Я крышку открутил за 5минут шуруповертом, как и закрутил потом. Трещеткой проходил контрольно. Кстати не понятно сколько тянуть. Болты тянутся и тянутся. Но я без фанатизма.
Выхлопной вал на зуб отстал. Видимо,и спровоцировал попытку чиптюнинга.
Влад-Саратов.
21.08.2016, 21:22
так перескок был или нет. Авто едет норм..
Кстати не понятно сколько тянуть.
Момент 10н/м.
так перескок был или нет. Авто едет норм..
нижнюю метку смотреть надо - и муфту фаз защелкнуть... чтоб точно сказать был прыгскок или не был
Влад-Саратов.
21.08.2016, 21:27
Нижнюю метку выставлял. Старался максимально точно. Ща фото намучу
То бишь:
Теоретически 1 Н•м — это момент силы, который производит сила 1 Н на рычаг длиной 1 м.
Простым языком сила 1 Н это приблизительно усилие которое создает 0,1 Кг приложенный перпендикулярно к концу метрового рычага.
Естественно усилие 10 Н*м будет эквивалентно усилию 1 Кг * М
Получается чтобы затянуть гайку например на 10 НМ нужно взять рычаг длинной 1 М и приложить к нему усилие 1 Кг.
Проще ключ динамометрический иметь в наличии.
100% и голова болеть не будет (учитывая периодичность ремонта). Леха наверняка без оного крутит на-ура
Алексей 13
21.08.2016, 21:35
Влад-мое мнение, перескок был!
Что бы точно ответить по фото, мне нужны фотографии с другой стороны звезд. Где метки белые с точками.
Пример-на фото. Метка на цепи мне не нужна-просто фото что под рукой нашел.
60263
Блин:confused::confused:........Леша все разрулил, цепь то родная..с медными звеньями..проверить просто..
PS: ответ- зачем меченые звенья на цепи,вроде кто то спрашивал:335::335:
10 нм-это при первичной установке прокладки,с уже обжатой чутка поболее надо. Дело даже не в медных звеньях. При перескоке на звено на одной метке будет внешняя пластина,а на другой внутренняя. И уже не 12 звеньев. Здесь похоже на 13.
Боря, а это ваааще совсем просто При перескоке на звено на одной метке будет внешняя пластина,а на другой внутренняя....не поспоришь
Влад-Саратов.
21.08.2016, 21:46
Алексей, фото с другой стороны нет к сожалению и я не видел таких звеньев (медных). Т.е твое предположение, что я сейчас езжу с перескоком на зуб? Чем это чревато?
Хуже тяга и выше расход,если выхлоп не на месте. Если впуск-начинаются пусковые проблемы и чеки. Так как впуск контролируется датчиком рапредвала и меняется диапазон работы фазорегулятора. То бишь-0340,или 0016 на выходе. Тяга тоже падает.
Влад-Саратов.
21.08.2016, 21:52
Вот видно метку. Она на центре звена.
Алексей 13
21.08.2016, 21:54
Мое мнение, что ездишь с перескоком. Чем чревато - смотря сколько уже ездишь.
Не буду тебя пугать-все будет хорошо!
Не вариант. Смотреть надо на обе сразу. Должны быть симметрично относительно центральной линии,или успокоителя. Если она там,где на фото-выхлоп точно отстаёт по фазе.
Думаю вот так должно выглядеть
Алексей 13
21.08.2016, 22:13
Совершенно верно! На медные метки не смотрите. Тут замут другой.
Кстати, любой Профи при замене цепи протяжкой без опыта на нашем Бегемоте, совершит эту ошибку. Рано или поздно. И не заметит даже.
Хотя я уже давно все это озвучил, и ошибок быть не должно. Надеюсь.
nikimi
Фото успокоителя есть? Ты возможно все кусочки и собрал.
Поддон сидит на герметике.
Натяг я рекомендую Ивеко ставить. Ну если бюджета нету-то Кай прокатит.
От успокоителя вытащит три куска по два три сантиметра, так что похоже остатки гдето внизу.
Чтобы снять поддон ничего больше откручивать не нужно?
Кай я прикупил давно, тогда еще не было информации о Ивеко, попробую его если что потом поставим ивеко. Я так понял если успокоитель сломан, то был перескок? Просто вроде метки на распредвалах не разбежались, да и провалов в тяге я не замечал.
Влад-Саратов.
21.08.2016, 22:21
Алексей, так мне кроме еще одного перескока что может грозить с убежавшей меткой? Клапана не подгорят?
Кстати, любой Профи при замене цепи протяжкой без опыта на нашем Бегемоте, совершит эту ошибку. Рано или поздно. И не заметит даже..
А не профи так вообще бегемота запорит!!! Поэтому сам очкую.
Алексей 13
21.08.2016, 22:29
Для снятия поддона надо открутить еще два болта от насоса кондея. Щуп тоже не забываем. Один болт от рубашки. Четыре болта -от КПП. И 24 болта от самого поддона от блока ДВС.
Ну и потом отрывать его.
Пасы. Вроде не давно отвечал на этот вопрос, все по кругу . Как всегда.
А есть острая необходимость в снятии поддона ? Ну,лежат там куски пластика-и вчера лежали. Пока не снял крышку и не увидел...
Алексей 13
21.08.2016, 22:39
Влад-Саратов
Ну раз тебе так интересно.
Тогда отвечу честно.
Бывает , кто ездил с перескоком некоторое время(сколько-я не знаю), при замене цепи проверяешь компрессию- показывает 8 атмосфер. В двух цилиндрах. В других двух-в норме. Это мои наблюдения.
Влад-Саратов.
21.08.2016, 22:41
Билять! Точно клапана!
Короче, без снятия КК понять точно перескок не перескок не узнать?
Странно... логичнее было бы увидеть равномерно сниженную компрессию,порядка 10...
Алексей 13
21.08.2016, 22:58
Борис, я пишу то-что есть.
И загнутые клапана при перескоке обычным-были у машинок с диким нагаром поршневой и клапанов.
Влад-Саратов.
21.08.2016, 23:04
Т.е мне ехать в другой город даже потихоньку не стоит не только перед страхом перескока, но и за выпускные клапана?. Просто протяжкой в Саратове не поменяют, а разбирать глубже не хочется, да и смысл? Гнать к ОД?
Это сколько же надо ездить с перескоком всего на зуб ? Или совсем не обращать внимание,что оно не едет...Думаю,к Владу этот вариант не слишком относится. В летнем варианте,да на трассе-нагар образоваться не успеет.
Алексей 13
21.08.2016, 23:10
Борис, можно 20 тысяч проехать. И ошибок не будет . Потом правда появиться. Был опыт.
А есть острая необходимость в снятии поддона ? Ну,лежат там куски пластика-и вчера лежали. Пока не снял крышку и не увидел...
Это я на будущее когда масло буду менять заодно может и туда залезу.
Алексей 13
21.08.2016, 23:13
Влад-ты не паникуй. Все будет-Нормалек!
Точно не его случай,можно не паниковать. Не мог же 20 из 30 так проездить. По моему пониманию-максимум несколько т.км.
Алексей 13
22.08.2016, 00:18
Борис, мы к нему на рыбалку собирались. Теперь он к нам с рыбой приедет.
Влад -если чего , это шутка.
Для наших Бегемотов-это обыденная проблема.
Не вешай нос-Все будет Пучком!
Пасы. Если уж крайняк будет тупиковой-я сам до тебя доеду.
Влад-Саратов.
22.08.2016, 00:29
Привезу все что хотите:D. Лишь бы бегемота вылечили. Завтра займусь заказом з/ч. Ездить пока буду на Калине дочери, там ничего не тянется:D
Алексей 13
22.08.2016, 00:37
Влад-и там тянется ремень ГРМ. Калина 8 или 16 клапанная? Забыл я уже. что ты ей купил.
Не косячных машин-наверно в природе не существует.
Влад-Саратов.
22.08.2016, 17:06
По запчастям: сегодня заказал натяг ивеко и верх.успокоитель. Завтра в обед привезут. С цепями проблема. В магазах их нет, только роликовые. Нашел тут инет магазин и дал им артикул короткой цепи. Сказали 5дней и цена-900р/шт. Я так понимаю 2 шт.по 42звена(84оси). хватит?
Хватит и мааааленький хвостик ещё останется.
42+42=84,а у нас73 полных,внутреннее+наружное. И остается 11.
Влад-Саратов.
22.08.2016, 17:28
В емексе фигурируют две цепи под названием UAZ и ЗМЗ. Артикул одинаков. ЗМЗ дороже на 100руб и написано, что CZ. На UAZ написано (z . Это тоже чизет и что другое?
http://3160.ru
Заказанные продукты
Наименование Кол-во Стоимость (без налога)
[УТ000012263] Цепь привода распределительных валов (дв. 40905/40911, 84зв., CZ) 40904.1006040-01 2 RUR 1720.00
Итого RUR 1720.00
История работы с заказом
Время Комментарий Статус
18.08.2016 08:40:21 Заказ доставлен Отправлен
16.08.2016 13:22:33 Принят в обработку Выставлен счет
16.08.2016 12:16:53 Заказ оформлен покупателем Новый
Вот соединил из 2х CZ по 84 звена, получилось 146 и 22
Не вижу маркировки цепи,видимо фото не качественное
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=475181&postcount=2872
На "хвостике" проглядывается.
60308
Sergey78
23.08.2016, 14:28
При увеличении, на коротком огрызке, видна маркировка CZ.
На "хвостике" проглядывается.
60308
Наверно качество хорошее , керн не берет... или потихоньку маркируют, чтобы звено не сплющить....
Speccity
24.08.2016, 14:39
Я с таким интересом начал читать эту тему в поиске друзей по несчастью,а Вас,друзья, вон сколько
Я человек относительно далекий от марки этой марки авто.Купил на днях актион пикап потому что строить собрался дом и легенда о мерседесовском моторе взяла свое!
А оказывается,что мерседес оч.далеко от этого пикапа.Пробег 100 тыщ (возможно и скручен) и вырвало успокоитель пробило крышку ГРМ и цепь перескочила!!!Разочарован ли я ? Естественно!Как так-то ???Цепной привод и с такой болячкой от производителя???
Плевок потребителю в лицо!!!
Speccity
Данная тема подразумевает перескок цепи на G20D , а тебе бы к коллегам по авто-может что посоветуют
Котослон
24.08.2016, 14:57
Я с таким интересом начал читать эту тему в поиске друзей по несчастью,а Вас,друзья, вон сколько ��
....
Эта тема про ГРМ мотора G20D и Вам в этой теме вряд ли помогут.
В Вашей машине стоит неплохой дизельный двигатель, не без болячек конечно, но ГРМ там нормальный. Просто Вам или фатально не повезло, или мотор был сильно уставший, с растянутой цепью которая гремела очень, очень, пытаясь сообщить Вам о своей скорой кончине.
PS/ Укажите какой точно у Вас мотор, что бы Вас смогли отправить в нужную тему.
Начать можно с этой- http://www.syclub.ru/showthread.php?t=11053
Влад-Саратов.
26.08.2016, 21:44
Алилуя! В нашем полку прибыло. Предыстория: завтра в 6:00 собрался прокатится к земляку в Пензенск.область . Ник -Станислав Stels. Он уже менял сам цепи на двух машинах и вызвался помочь. Сейчас вечером заехал, залил бак бензина и заехал на мойку. Машина помылась, а вот на выезд не завелась. Стартер крутит и все! Облом! Точнее перескок. Так вот сейчас общаясь со Стасом обсуждаем версию перескока на КВ. Шансы этого велики? Какие последствия? Можно ли так же поменять протяжкой? Отлив могло сломать? Леша, Боря к Вам особенно вопрос. Стас планирует приехать в Саратов(он местный), но у него сомнения, что сможет помочь.
Алексей 13
26.08.2016, 21:55
Вероятность что перескочило и сломало отлив на крышки,на колене, очень маленькая. Один процент, из ста.
Влад-Саратов.
26.08.2016, 21:57
А если все же? Как узнать? Масло с сальника потечет?
Леша, еще вопрос: стартер крутит быстро и легко. Намека на схватки нет, даже не чихает. Это наверно не на один зуб ? или на один такие же симптомы?
И еще: если все таки с коленом беда, последовательность действий(ремонта) как то отличается от стандартной ситуации?
Устал наверно после работы, а тут еще с вопросами пристали:D
Сейчас вечером заехал, залил бак бензина и заехал на мойку. Машина помылась, а вот на выезд не завелась. Стартер крутит и все! Облом! Точнее перескок.
Сочувствую! У меня было также, один в один - вечер, мойка, перескок... только месяц апрель. Крутил долго и мучительно, машина пыталась работать на одном цилиндре и глохла, в итоге посадил аккум. Вероятность сломать что-либо крайне мала, у меня так же было, ничего страшного, по гарантии поменял цепь. Удачи!
Станислав Stels
26.08.2016, 22:08
Гарантия—это хорошо! Особенно, если она у Вас есть)
Алексей 13
26.08.2016, 22:09
Если интересно как узнать, то меняй по честноку. Все увидишь сам.
На моей практике, это было один раз за все время.
Пасы. Все у тебя нормально будет.
Шкив колена открутишь, и посмотришь отлив. Если так надо тебе самоуспокоение.
60365
Влад, то что крутит без компрессии быстро-это нормально. Такое часто бывает при перескоке.
Влад-Саратов.
26.08.2016, 22:13
В том то и дело, что откручивать ничего не хочется, а знать точно хочется:D. Спасибо. Тебе верю!
Станислав Stels
26.08.2016, 22:14
Алексей, скажите реально ли совместить метки КВ и РВ при перескоке на КВ? На сколько можно поворачивать РВ при сопоставлении меток КВ?
На фото в посте 5572 перескок на один зуб. Понятно, что это некритично. А если больше чем на один перескочило? Или это невозможно? Заранее спасибо за ответы!
А если больше чем на один перескочило?
Вероятность ремонта ГБЦ увеличивается многократно...
Алексей 13
26.08.2016, 22:25
Реально все сделать на растянутой цепи.
Поворачивать можно, поймете сами когда упретись клапанами при ВМТ в поршня.
Справитесь надеюсь .
Весь процесс выставление меток, при перескоке-надо снимать на видео.
Мне словами-тяжело это рассказать.
Если чего-звоните. Удачи!
А в чем проблема выставления по меткам? Или вы по цветным меткам на цепи выставляете?
Выставляешь метку на КВ по риске на шкиве, потом РВ по своим меткам. У Влада перескок 99,9% на РВ. Снять КК, выкрутить старый натяж, выставить всё по меткам, вкрутить натяж Ивеко-и он своим ходом спокойно доедет до ремонта по замене цепи, хоть до Москвы к Алексею.
Влад-Саратов.
26.08.2016, 22:27
Вероятность ремонта ГБЦ увеличивается многократно...
Ден, читая твой пост и глядя на твою аватарку-ощущение издевки:D. Смени палец:icon16::icon16::icon16:
Андрей, так мы хотим сразу сделать протяжку, а не временно вернуть метки.
Леша, а какие плюсы есть в полном(честном) замене цепи по сравнению с протяжкой? Ты гарантийные машины делаешь протяжкой или как положено? Если секрет, то можешь не отвечать
Алексей 13
26.08.2016, 22:32
Влад, ну тогда в чем проблема.
Вскрываете и все видно на сколько и где перескочило.
Я то подумал не то.
Станислав Stels
26.08.2016, 22:38
Спасибо за ответы! Просто были опасения. Особенно после истории Андрея Козьмина в теме про "подбор натяжителя..." Пост 9444.
Влад-Саратов.
26.08.2016, 22:39
В том то и дело, не хочется как саперу-ошибиться
Разницы в технологии выставления меток хоть временно старую, хоть протяжкой новую-нет! Уж если есть сомнения-выставите метки на старой цепи, заведите, послушайте/посмотрите-если всё норм- меняйте протяжкой!
Алексей 13
26.08.2016, 22:45
Влад.
Секретов нету. Все зависит от перескока .
Могу по всякому. Даже со снятием ГБЦ.
Меня это не пугает.
Плюсы и минусы.
Это вопрос не ко мне. Пусть Форум отвечает.
Я свое мнение высказывал.
Меняй протяжкой-все будет Нормалек!
Станислав Stels
26.08.2016, 22:45
Алексей, вот разбирать движок вообще не хочется. Выставить метки и протянуть цепь- не проблема. какова вероятность что движок стуканет, если только на метки ориентироваться? Ведь метки КВ и РВ только на каждый второй оборот совпадают!
Ребят, а какая разница где перескок при выставлении меток, на КВ, или на РВ, кроме вероятности облома отлива? Вопрос был Алексею, можно ли протягивать ,если перескок на КВ. Стартером крутили-крутили, а чем руками хуже? Я был свидетелем -перепутали метки на КВ при протяжке градусов на 45 не докрутили, завели, чих-пых, разобрали, переставили и поехали- это я к тому, что без последствий с клапанами.
Алексей 13
26.08.2016, 22:54
45 градусов-не реально машинку завести.
У тебя есть сомнения, что клапана не гнет?
Станислав Stels
26.08.2016, 22:58
Как то всё просто получается! Тоесть вообще не важно на сколько перескочило?! Выставляешь метки и можно протягивать?
Смени палец...
Легко! :icon16: :icon16: :icon16:
Ведь метки КВ и РВ только на каждый второй оборот совпадают!
Вот теперь я понял твои опасения! Я кстати давно-давно задавал этот вопрос-Как выставить КВ в правильное положение( а их может быть два!) независимо от РВ? На вазах, например и на маховике метка есть! Меня объсмеяли и ответа не дали..
Очень конечно сомневаюсь, что там перескок больше 2-3 зуба...
Выставляйте по меткам старую цепь-все сомнения отпадут, а потом протяните.
Влад-Саратов.
26.08.2016, 23:04
Вот так лучше!!! Починю авто, вернешь большой наверх;)
Согласен с Андреем, перескок на 2-3зуба не даст ошибку в 180*
Алексей 13
26.08.2016, 23:06
Как то всё просто получается! Тоесть вообще не важно на сколько перескочило?! Выставляешь метки и можно протягивать?
Да. Про загнутые клапана, если чего, ты узнаешь после замены нашей "золотой".
Вероятность малая-ну бывает.
Станислав Stels
26.08.2016, 23:08
Сомнительная перспективка!?!
Алексей 13
26.08.2016, 23:10
Да ладно. Все Нормально будет!
По форумной статистике клапана гнет крайне редко, но всё равно стартером при перескоке поменьше крутите!:D
Станислав Stels
26.08.2016, 23:17
Ещё раз спасибо за ответы. Завтра будем спасать. По результатам отпишемся)
Влад-Саратов.
26.08.2016, 23:19
По форумной статистике клапана гнет крайне редко, но всё равно стартером при перескоке поменьше крутите!:D
Я крутанул два раза и понял, что перескок. Больше не крутил. Буксировка потом -3км со скорость 10-15км/ч (автомат). Думаю не криминал.
Влад, ведь Лёша уже несколько раз из своего бесконечного опыта говорил, что гнут у кого был НАГАР! Тебе-то этого уже бояться не стоит, ведь стартером волтузил.
вернешь...
Ну-уж, нет (по заявкам телезрителей). :slee001:
Можно,как Андрей предлагает. Старую цепь на метки,вкрутить кай,закрыть крышку на несколько болтов от масла и проверить компрессию. Далее просто протянуть. Сбросил номера телефонов,если что...
Алексей 13
26.08.2016, 23:45
Борис, да все там нормалек с компрессией.
Не тот перескок. Шансы на плохое-очень малы.
Влад-Саратов.
26.08.2016, 23:45
Боря, ну на сколько мог быть перескок? два-три зуба. Неужели здесь можно ошибиться на пол цикла?
Да и потом, мы же будем проворачивать ключем КВ на 7/14/21 оборотов, чтобы проверить метки (как ты меня учил по тел.). И если будет сталинград, рукой наверно не провернем?
Эх, непослушные ребята... :128:
На полцикла вряди со старта. Мне думается-это только на ходу реально. Когда после 5й сразу 2ю воткнуть на мкпп. 2 зуба,в зависимости от направления опускаю компрессию до 4-6 очков. Считай,совсем. Минус ситуации в том,что накладку обломало. Можно не дёргаться и оставить сломанную,без одного уса. На первых тысячах при обкатке отсуствие не скажется,хоть оба откуси.
7 оборотов-и размыкавшееся звено будет на 1 зуб звезды правее,чем точка ,в которой его замыкали. При 14 оборотах-уже на 2 зуба правее. Это для самоконтроля,если подкрасить маркером точку размыкания старой цепи на впускной звезде.
Алексей 13
26.08.2016, 23:58
Борь, хочешь правду?
У него перескок уже был.
Сейчас второй.
Просто так успокоители-не ломаются.
Влад-Саратов.
26.08.2016, 23:59
Ты про верх.успокаитель? Один ус уже был отломан на впуск.валу. Все купил новое- успокоитель, Ивеко и цепи. Что ты имеешь под обкаткой? Что после обкатки цеиь сильно изменится в длину?
+100500!! А я в бане и не знал?!
Ну Влад-хулиган:D, надо давно было на дочкину Калину пересаживаться, а НА в стойло до ремонта.:)
Влад-Саратов.
27.08.2016, 00:03
Борь, хочешь правду?
У него перескок уже был.
Сейчас второй.
Скорее всего так и есть. Мы короче вскрываем КК, выставляем КВ в метку и смотрим что происходит по меткам на РВ. При вскрытии на даче (было фото) метка на выпуске отставала на 2мм. и сломан ус на впускн.вала. Видимо перескок на зуб на выпуске уже был.
+100500!! А я в бане и не знал?!
Ну Влад-хулиган:D, надо давно было на дочкину Калину пересаживаться, а НА в стойло до ремонта.:)
Нефиг по баням ходить:D. КК я уже вскрывал прошлое воскресение. Собрался по итога в Пензу к земляку(завтра утром). Но сегодня на мойке авто потухло. Хорошо не на трассе, на ходу. ХЗавтра Станислав с Пензы приедет сам ко мне. Будем стараться.
Борь, хочешь правду?
У него перескок уже был.
Сейчас второй.
Нездорово это... Я про сломанный ус забыл. Что бы всё по уму было-надо именно с компрессии начать. Полчаса ,и точка отсчета станет ясна. Можно даже компрессометр не искать,а скатать пробки из газет. В норме улетят на пару метров. В одно лицо так и проверяю.
Влад-Саратов.
27.08.2016, 00:15
Боря, ну ты меня пугаешь. Напиши что именно тебя наталкивает на мысль отсутствия компрессии. Ход твоих мыслей?
Будем стараться.
Два перескока? уже серьезно. Послушай меня и Бориса, поставте цепь на место и проверте компрессию. Это не долго и не дорого. Забудем обиды. :335:Проблема с цепью-не шутки.Переживаю.
Влад-Саратов.
27.08.2016, 00:18
Я КК вскрывал, т.к давно собирался. Авто ездило и работало как часы. Расход в городе по БК выше 11л не поднимался, загород-7,5. Единственно рыкало по утрам и бывало днем. А тут вскрыл и ус сломан и вылет 20мм.
Андрей туда же. Леша говорит все классически, а вы с Боре про компрессию! Намек на Сталинград?
серега моторист
27.08.2016, 00:20
Че тамм у тебя на 2мм отстовало,извини великодушно,не загиб-ли у тебя друже!!?
Авто ездило и работало как часы...
Чип-тюнинг, обычно, "обнажает" проблемы... :o :smoky:
У меня подход простой-если касание клапанов на конкретном моторе имеет право быть-то проверка компрессии избавляет от работ по сборке мотора с уже имеющейся неисправностью. А причина этого в данном случае-именно повторный перескок. Пока предлагаю прекратить очковать,вскрыть,увидеть метки и позвонить. Уж Лёша сразу скажет,не считая зубья-в какую сторону направить усилия.
Влад-Саратов.
27.08.2016, 00:25
Че тамм у тебя на 2мм отстовало,извини великодушно,не загиб-ли у тебя друже!!?
Фото № 5502, а начало №5492
Влад, как и большинство форумчан переживаю за твоего железного коня. Желаю как можно быстрее его отремонтировать. Ты нам нужен :335:
Регион 11
27.08.2016, 11:34
Выздоровления коню! И пробег плиз для статистики...
Знаю,что все с нетерпением ждут вестей от Влада. Позволю себе-Влад,извини !-выдать,что всё уже хорошо. Мотор в порядке. И поздравления с успешным окончанием работы !
Вот и славно, сейчас помоются, накатят и отчитаются. :335:
Влад-Саратов.
27.08.2016, 17:05
Да, цепь поменяна! Спасибо, Станиславу. Он примчался ко мне в 11:00 и мы неспеша начали. Вскрытие показало перескок по впуску примерно на 4зуба. Вернули все на место, потом протянули цепь. Контрольно крутили КВ все метки в точках. Закрыли, завелся сразу. Даже не рыкнуло. Натяж новый-ИВЕКО. Проехались, вроде провалов нет, работает тихо и ровно. Ну а дальше буду наблюдать. Со Стасом договорились, что если будет что то нештатное, то залезем и подкорректируем. Ушло 2.5 часа. Цепь родная не кобра, а даже наоборот очень подвижная.
Фу! немного устал морально. Теперь прислушиваюсь к каждому шороху, аж голова болит. Так чисто техническая сторона не сложная, только пальцы нужны стройные как у Стаса, а не сардельки-как у меня. А вот теория.... До конца не далась.(я ее хах мотал).
Ну как то так. Еще раз спасибо Станиславу за помощь!!!:198:
А до перескока мотор не подвывал ? Которые пришлось лечить-выли почти все. Запомнился лишь один тихий,с каем и поливалкой-уже внедрёнными к тому времени.
Влад-Саратов.
27.08.2016, 17:22
Не выл вообще и работал очень эластично и тихо. Вот фото впуска. Метки КВ и выпуска выставлены.
Влад - с натяжителем то понятно... а цепь какую поставил? - я пропустил
Влад-Саратов.
27.08.2016, 17:30
Старая цепь на вид вполне жива.
Поставил цепь CZ
ну все в норме - лучше езди без оглядок и прислушиваний - нервы сбережешь... ивеко не даст цепи скакнуть если правильно установили
Влад-Саратов.
27.08.2016, 17:42
В смысле, если правильно установили? Что его можно не той стороной вкрутить?
SYOrenburg
27.08.2016, 19:38
:icon16: Рустам шутит!
дядя Вова
27.08.2016, 20:34
Да, цепь поменяна!
Влад, поздравляю! Всё хорошо, что хорошо кончается...
Влад-Саратов.
27.08.2016, 20:47
Спасибо, парни! Надеюсь теперь надолго.
Владу-гора с плеч! Станиславу-респект! Вошел в кагорту мастеров!:335:
С Ивеко-должен долго проездить. Хотя бы внезапно, после мойки, не перескочит!:D
Форуму респект в очередной раз!
Да, цепь поменяна!
Комментарии излишни, удачи! :335:
Влад-Саратов.
27.08.2016, 21:53
Фото героя
Влад-Саратов.
27.08.2016, 21:55
Ден, кстати, возвращай аватарку! Можно большой вверх, мизинец вниз :)
Влад, прислушивайся к советам форума до того, как "почки отказали"!
Аватарка останется... :D ;) :335:
дядя Вова
27.08.2016, 22:05
Блин... Ден, а может вернешь все таки взад?;):D
дядя Вова
27.08.2016, 22:05
Фото героя
Сдал... с потрохами... :D:335:
Фото героя
Страна должна знать своих героев!
Лешу видел, Бориса видел, Сергеича видел-теперь и Стаса увидел!:D:335:
Молодцы!!! Умные, интеллигентные мужики с открытыми лицами!:335:
Ден, аватарку возвращай!:)
может вернешь все таки в зад?..
:eek:
Анекдот в тему:
Лекция в мединституте. На столе у профессора труп девушки.
Заметив отвлекающегося студента, профессор вставляет палец во влагалище, вытаскивает, облизывает, и просит студента повторить...
Студент не видел, друзья подсказывают: "Палец,... вставил,... вынул,... облизал...".
Студент повторяет.
"Всё верно!", говорит профессор. "Только, вставил я средний, а облизал - указательный!"... ;)
Алексей 13
27.08.2016, 22:29
Влад, с почином тебя!
Я знал что все у тебя будет Нормалек!
А я сегодня две цепочки менял. Одна "коброй" оказалась:).
Пробег 30 тыс. АКПП полный привод.
То-1 делал на 12 тыс.
Масло было -минимум.
Поменял цепь и сделал То-2 .
Не чего нового. Так-для темы.
60417
60418
возвращай!
Эх, :97: по просьбам радиослушателей!... :smoky:
Влад-Саратов.
27.08.2016, 22:31
Леша, почему у одних кобра, у других нет? Твои мысли?
Алексей 13
27.08.2016, 22:33
Уровень масла низкий.
Другого -не вижу.
почему у одних кобра, у других нет...
Дааа... Жена права - сайты знакомств... :335:
Твои мысли?
Мои мысли, уровень масла и только уровень масла! Ну и любовь "зажечь" до отсечки(ничего плохого в этом не вижу!-производитель ОБЯЗАН это предусмотреть)! , опять при не достаточном уровне масла! Мотор большой(относительно), маслонасос хороший/производительный, а для цепи, при высоких оборотах, масла не остается.
дядя Вова
27.08.2016, 22:44
Эх, :97: по просьбам радиослушателей!... :smoky:
Ну прям подарок на мой вчерашний день рожденья! Дэн, спасибо :D:335:
Уровень масла само собой, а в главном я думаю что езда в пробках причина, у кого нет доп масленки на малых оборотах цепь хуже смазывается и стало быть и охлаждается хуже.
...мой вчерашний день рожденья!
Шо ж ты молчал?... Поздравляю, здоровья и удачи! :)
А мне вот интересно?! Если бы у Весты были бы такие проблемы с ГРМ???? Как бы её и весь ВАЗ и рабочих/инженеров да и всех нас русских мешали с овном??!!Хотя и так мешают...
А тут с SY всё норм!!!-ремонтопригодно млять!!!:mad:
Алексей 13
27.08.2016, 23:19
Андрей, Дружища -ну тебя опять не по Теме понесло.
У Весты проблем хватает, ну не по ГРМ.
У нее других много.
Понятно не по теме.. Но хоть одного южнокорейского сабакоеда посадили за наш ГРМ? Напали СМИ на него со всех сторон? А без откатов и взяток там явно не обошлось?
И мы ещё поддакиваем-ну хорошая машина, ремонтопригодная за лям кровно заработаных...Ну зато Веста овно, тут не оговаривается-она же наша.
Да овно НА SY!!! За один ГРМ G20D и акпп дизеля её надо загнобить, завалить исками, замочить статьями в СМИ! Обидно мне за себя и за всех нас...
Станислав Stels
27.08.2016, 23:45
Доехал до дома. Сам радуюсь за Влада, что всё у нас получилось.
Когда вскрыли КК, выставили метку КВ и увидели перескок на впускном РВ, да ещё какой перескок. Я прям начал сомневаться в положительном исходе. Но когда выставили всё метки, покрутили КВ, убедились в наличии компрессии о всех цилиндрах, все дальнейшие действия прошли без каких-либо проблем.
Спасибо форуму!!!
Молодец Стас! Всё емко и правильно написал! И главное-сделал!:335:
Радует, что даже при "еще какой перескок":) у G20D клапана не гнет!
Станислав Stels
27.08.2016, 23:57
Andr 72, излишняя огласка проблем с НАшими авто, ведёт к дикому их удешевлению на вторичном рынке.
А мне что-то не хочется на одном авто до пенсии ездить)
Как пример история с коробкой DSG.
у Я смитта проскакивают логичные, техничные догадки... и весьма не плохие по выводам. По этому - плюсую...
Андрей - ты поинтересуйся историей создания SsangYong New Action\Korando по сравнению с той же вестой... Сразу же встанет все на свои места...
на форуме я уже её выкладывал.
разработка была в 200х годах.
Отложена в запуск в связи с отсутствием финансов на N-е-определенный срок.
Всего общих затрат на машину было:
от первых чертежей до испытания первых серийных 10-и экземпляров в ЮАР, ОАЭ, Европе/Чехии, Малайзии
в доллорах - 400 млн вечнозеленых.... куда вошли и разработка и покупка штампов и покупных комплектующих изделий на первые испытуемые образцы
Станиславу респект. За мужскую солидарность и житейскую помощь.
так же согласен за №5656
п.с.
еще вдогонку
ну хорошая машина, ремонтопригодная за лям кровно заработаных...Ну зато Веста овно, тут не оговаривается-она же наша. Да овно НА SY!!!..
не прав ты Андрей...
веста уже 700 тыщ рупий... я тииду брал за 600 тыщ. криворучки брал за 250-290 тыщ.
в конце концов сам актион за 790 руб....
ты думаешь не растаможенная веста по своим технологиям догоняет растаможенный с уплаченным акизом в 50 тыщ.руп. актион??????????????
и еще
у меня родственик купил в Нерезиновой GLC 350 4MATIC с новья с салона за 3,5 млн. руб и через 3 мес. херак акпп sleeping - что получается что дороги в рассее виноваты? бензин? человек который уже 25 машину по счету катает? или мерсек разучился делать надежные авто...???
салон предпочел тихо молча вернуть денги.... так как проблема была неустранима и за 45 дней... может у ОД руки кривые? или луна в марсе атаковала плутон?
вот сразу вспомнилось
http://ekabu.unistoreserve.ru/50e8bf4f7efa6e0f39bec494
Andr 72, излишняя огласка проблем с НАшими авто, ведёт к дикому их удешевлению на вторичном рынке.
Согласен, молчу., пока сам владелец. :Dно накипело сцуко!:mad:
Алексей 13
28.08.2016, 00:52
Много знаю людей (не меньше 7 Человек)-которые год или полтора назад слили свои машинки.
Только из за боязни перескока.
На самом деле, я не раз об этом говорил-в конце гарантии(кто на ней)-вскрывайте кл. крышки и смотрите вылет натяга.
А машинка-нормальная. Один минус, если чего-зап. части дорогие.
Ну Рустам с этим борется. При чем очень-Успешно!
Всех Благ Рустик!!! Уважаю!!!
Алексей - я не борюсь ни с чем только с нытиками... . только если морально противостоять эффективным манагерам .... лентяй йа - читаю справочники и прочейю литературу...
По правде сказать уж если кто и помог со всем разобраться "с проблемами" так это ВЫ Алексей - Уважаемый Большинством Форумчан и мною разумеется безусловно..
Когда перечислил 9 пунктов проблем ГРМ (похоронены тоннами флуда 2 года назад) требовалось подтверждение догадок и теорий.
Вашими золотыми руками и светлой головой был добыт вполне Честно двиг G20D для экспериментов - а далее Уважаемый Сергей Сергеич дал наглядную информацию, которой ТАК НЕ ХВАТАЛО!
машина явно недооценена и заслуживает нормальной объективной похвалы...
(руками я фигачел до 35 лет - щас явно скис - растолстел, поседел - однако на работе и СЛОВОМ и ДЕЛОМ и ПРИМЕРОМ и свою бригаду электриков обороняю до последнего патрона как учил отец)
mBjM57RuCdE
Алексей 13
28.08.2016, 02:06
Рустам-Спасибки за теплые слова. Тронут. Честное слово!!!
Дело не во мне-Команда Грамотная Форумная была.
Сергей-Молодца конечно. Красава- во всем!
Да все -кто принимал участия в этом -заслуживают Уважения!
дядя Вова
28.08.2016, 02:43
И все же среди всех наших обсуждений и всего флуда, есть одна вещь, на которую лично я не понимаю и не вижу ответа: как планирует жить SY, продавая НА с г20 за границей ??? Есть же страны с гораздо более строгим подходом... Хотя может я ошибаюсь и они там будут чувствовать себя так же вольготно, как и здесь.
Дядя Вова, я не удивлюсь, если производитель для поддержки своего имиджа (например в Гейропе или Пендостане) учёл наработки НАшего форума и:
- увеличил объём масла, заливаемого в G20D до 5,5 литра и доработал щуп;
- начал устанавливать "правильный" натяжитель в G20D;
- установил поливалку цепи.
Интересуясь проблемами своего детища, на их месте я давно бы уже так сделал (у нас машины не продают, про изменения не знаем, ОД+Соплерс ничего не надо). Затраты копеечные в общей стоимости авто. Ну а если не сделали до сих пор - не хер тогда обижаться на "собакоедов" и "узкоглазых". Значит там тоже только стригут купоны.
SYOrenburg
28.08.2016, 09:54
Понятно не по теме.. Но хоть одного южнокорейского сабакоеда посадили за наш ГРМ? Напали СМИ на него со всех сторон? А без откатов и взяток там явно не обошлось?
И мы ещё поддакиваем-ну хорошая машина, ремонтопригодная за лям кровно заработаных...Ну зато Веста овно, тут не оговаривается-она же наша.
Да овно НА SY!!! За один ГРМ G20D и акпп дизеля её надо загнобить, завалить исками, замочить статьями в СМИ! Обидно мне за себя и за всех нас...
Андрюха продолжай! Я хочу в след.году жене купить актиошку 3-х годовалого, надо чтоб цены еще опустились!:icon16::335:
Котослон
28.08.2016, 10:12
как планирует жить SY, продавая НА с г20 за границей ???
Я всегда думал, что SY Корандо С только дизеля за пределами бывшего СССР продаёт.
Алексей, а машины из Кореи ещё не появились? Обещали в августе начать завозить. Интересен твой вердикт по ним!
дядя Вова
28.08.2016, 14:37
Я всегда думал, что SY Корандо С только дизеля за пределами бывшего СССР продаёт.
Продаёт...
Дядя Вова, я не удивлюсь,... ... Затраты копеечные в общей стоимости авто. ....
Затраты-то копеечные, только вот кардинально не решают проблемы, да и у нас бы тогда тоже ставили, а у нас - тишина.
Станислав Stels
28.08.2016, 15:17
Сегодня общался с владельцем НА 2012 г.в., пробег 176490 км(реальный, сам одометр видел). Говорит на родной цепи!!! Причём, в 43 тыс пробега был перескок. Без замены цепи ему перекинули цепь, вкрутили натяжитель от кайрона и всё... Расспросил подробно: масло льет Ликви Моли(не реклама!) по верхней риске(меньше 5л), всегда оставляет на передаче при стоянке(тросик ручника оборвался), по трассе ездиет 140-150 км/ч(говорит, любит зажечь, жаловался, что больше 180 не едет)
Короче я был сильно удивлён!
дядя Вова
28.08.2016, 15:38
Да ничего удивительного... неизвестно единственно влияющее условие, а именно соотношение пуск/пробег и неизвестно состояние цепи. Так что - разговор беспредметный.
Станислав Stels
28.08.2016, 15:46
Забыл указать. Пробеги в основном по трассе. Соответственно пуски редкие.
Но ведь перескок уже был!!! Цепь растянута!!! Как долго натяжитель кайрона может спасать ситуацию?
Причем никаких изменений в динамике, никаких провалов, ничего... Хотя рыкает при каждом запуске.
дядя Вова
28.08.2016, 15:54
Забыл указать. Пробеги в основном по трассе. Соответственно пуски редкие.
Но ведь перескок уже был!!! Цепь растянута!!! ...
:D фига себе, забыл указать...:D Так оно-то самое основное...
А цепь растянута? А на сколько? А кто сказал?... Вооот... то-то и оно, что НЕИЗВЕСТНО! А у кого-то был перескок на несильно растянутой цепи на ходу, просто так "карта легла"... на серпантине... Так что только вскрытие покажет истинное положение вещей;)
Станислав Stels
28.08.2016, 16:00
Вскрывать и менять цепь владелец пока не собирается, говорит:" зачем мешать машине работать". Учитывая его пробег-охотно в это веришь.
дядя Вова
28.08.2016, 16:29
Чтобы не было потом мучительно больно... и чтобы не писали потом на форуме "все пропало, шеф, все пропало"... Позиция страуса головой в песок не убережет от неизбежного, а понимание нонешнего состояния цепи убережет от лишних нервов... Это так, мысли вслух. Хозяин барин.
Алексей 13
28.08.2016, 19:36
Сегодняшняя машинка.
Пробег 24 тысячи, АКПП.
Уровень масла меньше минимума.
Цепь, местами -"кобра" :)
60456
Влад-Саратов.
28.08.2016, 19:53
Стас, я цепь свою родную аккуратно в масляную тряпку замотал и в подпол. Может она еще послужит. Сегодня утро ключ повернул и тишина. Такое необычное утро. Дажи голуби не обосрались. Кайфую.
Алексей, а ты хозяев не спрашиваешь почему масло ниже минимума. Они имбицылы?
Лёша,а почему кобра местами. А не равномерно хреново по всей длине ?
почему масло ниже минимума. Они имбицылы?
нет. они экономисты - оптимисты...
4 литрушку берут за 1300 руб..
А чё ??..ещё 350 на литруху не хватает??:icon16::icon16:
От ТО до ТО катот не открывался. Вот и весь сказ.
а НАш г20д масло то не жрет...
зато я познакомился с владельцем актиона 2013 г.в. (он врач ортопед) оказывается по привычке как в жигуль льет 4 литра. Сказал что он считал что 4 литра во всех машинах ОДИНАКОВО.
пришлось ему визитку оставить - так как симптомы уже явные - грохот металлический....
пробег правда у него не большой что то около 54 тыщ...
Сегодня заменили цепь(CZ + Кай), огромное спасибо voronkov за помощь, а фактически за замену(я скорее ассистировал), пока впечатления самые положительные, будем надеяться что еще на 65 000 хватит.
Вот и хорошо,география спецов готовых помочь расширяется
Неделю отъездил на CZ+ Кайрон, рыков нет, еле слышен небольшой гул от перетяга, думаю притрётся...
ViGilant
29.08.2016, 23:56
Писал тут в начале июня, что тарахтит при запуске на холодную, 45.000 пробег был примерно. Крышку снимали в сервисе, перескок на зуб тогда был. Забил, ничего не делал. Сейчас пробег 58.000, в поведении автомобиля пока ничего не поменялось. Будет любопытно, что скажут официалы на ТО. Скорее всего ничего не скажут, у них всегда всё хорошо.
* это просто информация
** масло тогда было на максимуме, с тех пор туда не заглядывал, может и зря
Влад-Саратов.
30.08.2016, 00:11
Так и проездил с перескоком?
Регион 11
30.08.2016, 00:11
сильно...
Алексей 13
30.08.2016, 00:18
ViGilant
Тут у вас есть ОД. Пусть меняют по гарантии.
Заодно и отзыв живой услышим.
Тут есть ОД...
Ты ему "пальцем покажи", а то не дождёмся... :D
дядя Вова
30.08.2016, 00:31
Н-да... и правда сильно.
ViGilant
31.08.2016, 03:07
Так и проездил с перескоком?
Ну да.
сильно...
Н-да... и правда сильно.
Да ладно вам. Если ОД говорит, что все в порядке, как можно ему не верить? :D
Ты ему "пальцем покажи", а то не дождёмся...
Тут у вас есть ОД. Пусть меняют по гарантии.
Заодно и отзыв живой услышим.
Да, хорошо бы пальцем, если не сложно. Когда в начале лета читал всю ветку, не было никакого дилера. Может с тех пор появился? :) Полтора десятка свежих страниц пролистал, местных авторов не попалось.
vlad_sam
31.08.2016, 06:11
А это как же?:icon16:
прошу прощения за маленькую картинку, Гугл в помощь :-)
Guardian
31.08.2016, 14:42
Уровень масла само собой, а в главном я думаю что езда в пробках причина, у кого нет доп масленки на малых оборотах цепь хуже смазывается и стало быть и охлаждается хуже.
Не согласен. Пробег 89500, много езжу по пробкам. На работу и обратно (23 км в одну сторону) езжу ежедневно, часто бывают тянучки, много светофоров. Частенько езжу в дебри на рыбалку. Цепь родная, в т.ч. и натяг. Масло Shell helix ect 5w30, лью 5 литров, получается немного выше макс. ОД раньше лили тоже "типа 5л", но уровень был посредине )))) Прошлым летом скидывали КК ( пробег был около 66000) - вылет норм. Приведу еще раз фото. Год прошел, думаю надо бы еще разок туда глянуть...
Guardian, добавь что ездишь на газу:confused::confused:
Регион 11
31.08.2016, 14:57
Что за приблуда на фото справа в верхнем углу???
Guardian, не спорю , но на мкпп чаще перегазовки случаются и на цепь больше масла попадает да и машина в Киеве наверно покупалась , а корейцы для европейцев 300-тысячные цепи ставят... наверно. Просто завит от многих причин ...
blinjack
31.08.2016, 15:53
Что за приблуда на фото справа в верхнем углу???
Серенький? Это разъём!
Регион 11
31.08.2016, 16:09
Просто как то большой больно... ну да ладно
Guardian
31.08.2016, 16:29
Guardian, добавь что ездишь на газу:confused::confused:
Да тут фиг поймешь зависимость. Встречал по форуму перескоки с ГБО на гораздо ранних пробегах.
дядя Вова
31.08.2016, 16:54
Когда в начале лета читал всю ветку, не было никакого дилера. Может с тех пор появился? :)
Сам и отвечу...
Речь про это (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=18340)...
Много громких слов... было. ;) :335: :smoky:
Оно самое! За одно и увидим и отношение, и реакцию, а то писать все мастера;)
ViGilant
31.08.2016, 21:32
В той ветке уже началась дискуссия) Сроки пока озвучены не больно оптимистичные, осталось прояснить вопрос с возможностью не оставлять там разобранную машину)
Вообще дичь какая-то с этой заменой цепи, фото, согласование, запчасти.. Если у каждого второго актиона проблема с цепью, почему нельзя организовать их наличие на дилере и упрощенную процедуру замены? Почему протяжкой не меняют, это ж вообще быстро. Эх.
Сразу попрошу не пинайте и не умничайте! Сам виноват....
Пробег 57 514 км, последние 18 тыс. прокручивал ДВС при помощи болванки ключа. Заводилась ВСЕГДА без рыка. Вечером заправил полный бак и в гараж. Утром стал заводить - двигун схватил, а потом заглох как будто топливо кончилось, но у меня полный бак...Убежал на работу, разбираться не было времени. Вечером проверил подачу топлива (грешил на топливный фильтр, плохой бензин и.т.д.) - в норме. Заменил свечи - тишина. Ну НЕ ХОТЕЛ верить, а оно случилось -ПЕРЕСКОК! РАССЛАБИЛСЯ!!! Снял пока КК. Вот итоги расслабона
1 Сломан верхний успокоитель
2 Метки на валах
Ну чего, нормальный классический перескок!:D Выставляй ГРМ по меткам, вкручивай натяж ИВЕКО..катайся дальше и неспешно готовся к замене цепи.:)
И конечно сам виноват. Про болванку ключа откуда-то узнал, а про натяж поменять на более приличный-не узнал:D
spas, а масла сколько льешь? Между звёзд провис цепи неравномерный. Не кобра случаем? Или показалось мне?
Ага,заметна неравномерность провиса, как бы оно уже там все на издохе.
А натяж то цел или развальцован??? Если цел делай как Andr72 говорит, а если развальцевавший......не стоит судьбу испытывать,меняем цепь
Алексей 13
02.09.2016, 23:11
Тут Мужики, дело такое сегодня было...
Машинку привезли на эвакуаторе.
Пробег 40 тыс. , АКПП, полный привод.
Ну обычное дело... Перескок.
Смотрю щуп масленый- ноль.
Ладно, вскрываем клапанную крышку и видим обрыв цепи,
развальцованный натяжитель, срезанный кронштейн
верх, успокоителя.
Копаем дальше.
Вырван кусок поддона, сломана нижняя боковая крышка.
Перескок произошёл по кол валу.
Это самый не хороший перескок по последствиям в ремонте.
Бывает редко, но бывает.
Пасы, дальше копать не стал.
Времени сегодня не хватило.
Какие ставки на "Сталинград" ?:):335:
60633
60634
60635
60636
60637
60638
60639
Дааа,интересно бы у хозяина спросить:а как работал двигатель...не ужели как и с новья. Подобный случай с разрывом цепи
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=565462&postcount=239
Леш,а машина гарантийная??
дядя Вова
02.09.2016, 23:17
Леш, а нет фото оборванного кончика цепи крупно? Если нет, сделай, если сможешь, пожалуйста.
Йоперный театр... Кронштейн верхнего успокоителя не тоньше 4 мм. Сегодня в гараже крутил в руках. Насиловали машинку похоже...
дядя Вова
02.09.2016, 23:24
Вскрытие покажет... Кстати, по ссылке так и не ясно, чем кончилось, но там-то похоже цепь не меняли, а просто переставили по меткам, здесь же неясно. Мало того, уж столько перескоков и замен цепей было, а обрывов- нет, так что это какой-то исключительный случай. Новый двигун...
Какие ставки на "Сталинград"?...
Я за 1943-й. :smoky:
Гм,возможно ошибаюсь - но глядя на тормозной диск ,возможно(плохо видно) авто насиловали прилично...
Алексей 13
02.09.2016, 23:30
Машинка гарантийная.
Фото обрыва цепи крупным планом не делал. Особо и времени не было.
Завтра сделаю, если нужно.
60641
60642
владелец, сей самобеглой коляски, без времени скончавшейся, знает толк в извращениях?
дядя Вова
02.09.2016, 23:38
Фото обрыва цепи крупным планом не делал. Особо и времени не было. Завтра сделаю, если нужно.
Нужно, интересно посмотреь, где тем "тонко" стало. Если некогда будет, отложи ее, я в вск сфотографирую;)
...знает толк в извращениях?
Меня терзают смутные сомненья... УХИ:97:
Скорей всего он руководствуется по "совремЁнному" - гарантия,ТО и пусть болят головы у сервисменов. Машинка видно в основном по городу катается. А не мадам ли там в роли наездницы?
дядя Вова чо уж там сомнения
скажу прямо
гидронатяжитель выкрутили на горячую
и пихло покрутили на разных оборотах что цепуха себе новую дорожку прогрызла.... с осложнениями в процессе загрыза
дальше простой 45 дней и законный возврат денех...
тем более всякие креветки с капутами подоспели.
Тот самый случай с поеданием рыбы и успеванием попутных дел.
Прямых инструкций на форуме нет - но выводы сделать то можно было.
Жесть... масло могло и через дыры улететь,после удара.А отношение владельца к машине под большим вопросом-однозначно мотор выдавал нештатные и громкие звуки перед кончиной.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot