Просмотр полной версии : Опрос, на каком пробеге перескочила цепь?
У него "исходная-144" поначалу была короче новой. Пока не пройдёт точку совпадения длины-ехать нормально будет. А далее-"обычная" вытяжка цепи. Если не порвётся...
может и порвётся она через 300- 400 тыс. км, ну никак не раньше...:)
Откуда столько оптимизма ? Звёзды раньше погрызёт.
от Бога наверное...:) ничего страшного не будет с обрезанной цепью.кое кто и не то обрезают и радуются жизни.:)
с обрезанной цепью...
Не забываем добавлять: с растянутой, ослабленной износом, обрезанной цепью... :smoky:
"У него "исходная-144" поначалу была короче новой.", -правильно, что и натяжитель впритык с трудом встал, но и цепи наши еще не рвались как на УАЗе то есть запас прочности у цепи для нашего двс какой то есть.
Напомню УКСИ под 10-ку ккм накатал..., на растянутой и укороченной цепи...
Вот интересно-кто нибудь стал бы пялить 16ю резину на 17й диск ? Можно не отвечать. Это только с цепью допустимо...
да не так она растянута и ослаблена как тут всем кажется, если конечно не "кобра"....
ресурс цепи заложен на всю жизнь двигателя и смотреть надо по факту износа. 2 мм разницы (как Андрей говорит) роли не сыграют. Длина нашей цепи завышена для технологических целей.зачем такой большой обратный ход у родного натяжителя. ошибочка в расчётах или как ?
Неоднократно слышал вой при растянутых цепях. Особенно ощутимый-где более звена вытяжка. По логике-изза несовпадения размеров звена и зубьев звезд. Ну,выбросили кусок,и что -тишина ? Звенья то потянутые.
2 мм разницы...
:eek: Два звена = 16 мм! :335:
Звенья то потянутые.
звенья не тянутся, а идёт износ соединений цепи. и это железная логика .:)
2 мм -это разница между разомкнутой изношенной родной цепью и новой чз (по данным Андрея).
Смотря на сколько она изношена.После развальцовки натяжителя будет больше звена...а Андрею можно было и не менять(если это действительно 2 мм)
если делать до развальцовки (18-19мм вылет родного натяжителя),то всё будет хорошо и даже родной натяжитель встанет как надо.
Конечно,чем раньше ее укоротить ,тем должна лучше ходить.Только вопрос :
1-а влезет ли она?
2- а зачем?
PS: а вот CZ надо Боре попробовать
1.влезет однозначно.если чё,то шайбу толстую подложить под головку натяжителя.
2.зачем платить больше и сложнее в работе,если можно ничего не платить и проще.а результат один и тот же.
Я за! Когда цепь вытянется (контроль натяжителя) сначала, тоже укорочу цепь и не из экономических выгод...
Алексей 13
20.11.2016, 08:58
-правильно но и цепи наши еще не рвались как на УАЗе .
Да я отписовал про обрыв растянутой цепи ГРМ и последующем ремонтом ГБЦ.
НА нашей машинке.
С параллельного форума olegeys =13.01.2016 года при пробеге 26000 км произошла вторая поломка двигателя- поломка натяжителя цепи ГРМ, разрыв цепи, загнутые клапана-загиб, разбита клапанная крышка. поломка двигателя произошла на ходу
Добрый день! 65 тыс. и пипец! Сие событие произошло в самый неподходящий момент а именно на рыбалке и в таком месте что эвакуаторы не хотели ехать! На нашей машине лучше от асфальта не на метр! Моё субъективное мнение перескок происходит при глушении! При запуске компрессии уже не было стартер легко крутил! Симптомы перед перескоком: рыки при любом запуске, провалы оборотов при запуске, машина вяло реагирует на акселератор!
Влад-Саратов.
20.11.2016, 11:07
Надо было действовать на опережение. Не ждать, когда сама перескочет. Тем более в Воронеже есть авторитетный мастер.
Вот поменяют цепь и поставлю ивеко
Моё субъективное мнение перескок происходит при глушении! При запуске компрессии уже не было стартер легко крутил! Симптомы перед перескоком: рыки при любом запуске, провалы оборотов при запуске, машина вяло реагирует на акселератор!
:confused::confused:...все проще:ты поздно зашел на форум.....
делай подпись,ремонтируй авто и рассказывай как и что......
Да нет не поздно! Неправильную работу ГРМ заметил ещё на 5 тыс. И с этого момента читал форум! Я не механик и писать мне было нечего! Я просто постоянно читал и мотал на ус! Пока есть гарантия не видел смысла лезть в машину!
Пока есть гарантия не видел смысла лезть в машину!-тоже правильно
Скажите есть такой вопрос от не механика! Разве нужен такой мощный аккумулятор и стартер на бензиновым моторе? Я такого ударного старта не встречал на других машинах! Когда машина долго стояла и падала ёмкость пуски были мягче!
Разве нужен такой...
Сами гадаем, нахуа козе баян?! :o ;) :D
Если когда либо услышу просьбу выкинуть 2 звена,то спрячу руки за спину и скажу-что воообще не в теме...
спрячу руки за спину...
Неее... отправь их к тутошним клоу... "изобретателям и рационализаторам"! :D ;)
PS: а вот CZ надо Боре попробовать
хорошее предложение укоротить чз. и поставить родной натяжитель (или шайбы)для начала.кто бы попробовал..:335:
Если когда либо услышу просьбу выкинуть 2 звена,то спрячу руки за спину и скажу-что воообще не в теме...
мы и протяжку боялись делать,а сейчас норма жизни...:smoky:
укоротить чз. и поставить...
:eek: Зачем? :confused: :confused: :confused: :o
два звена лишние и без них будет лучше . себе буду или родную укорачивать или чз обрезать.как звёзды ляжут.
два звена лишние и без них будет лучше...
Кто сказал? Откуда информация? Где исследования, статистика, расчёты и доказательства ваших слов?
Свои громкие заявления необходимо подтверждать фактами, чужие - первоисточником, в противном случае данный трёп достоин "курилки".
где исследования и расчёты по протяжке и установке чз...никого я не принуждаю и не заставляю это делать...каждый решает сам.
дядя Вова
20.11.2016, 13:40
Пока есть гарантия не видел смысла лезть в машину!
-тоже правильно
Нет, Володь, не правильно. Одно дело лезть- что-то делать, менять, а другое- понимать, что происходит с цепью и контролировать растяжение, чтобы не искать потом эвакуатор в лес;)
хорошее предложение укоротить ... ...кто бы попробовал..:335:
:D:D:D
и правда:D:D:D
Повторю вопрос, задаваемый еще Ухи: а зачем?. Ради чего рискнуть на соточку?:confused:
никакого риска в обрезании новой цепи нет (не более чем от установки чз). длинновата чуток родная цепь, не по феншую она установлена у нас. и от этого проблемы.доказывать и объяснять ничего не собираюсь.........
где исследования и расчёты по протяжке и установке чз...
А кто и где сказал, что это...
будет лучше. :335:
никакого риска в обрезании новой цепи нет... длинновата чуток родная цепь, не по феншую она установлена....
Болтовня пустая... :smoky:
каждый решает сам...
Без сомнения. Ни разу вас не отговариваю, но не нужно уговаривать других.
[QUOTE=дядя Вова;641623]Нет, Володь, не правильно. Одно дело лезть- что-то делать, менять, а другое- понимать, что происходит с цепью и контролировать растяжение, чтобы не искать потом эвакуатор в лес;)
Авторитеты у вас тут суровые! Наверное я при растяжении должен был держать машину рядом с сервисом? Зачем тогда она нужна? Сервис без перискока цепь не меняет у нас!
Поэтому вы не правы!
дядя Вова
20.11.2016, 15:46
Поэтому вы не правы!
Не обращайте внимания, мы тут о своем. Просто обычно люди или не парятся совсем, или, когда Неправильную работу ГРМ заметил ещё на 5 тыс. И с этого момента читал форум! не просто читают форум, а еще и делают из этого какие-то выводы и действия. Ну не прав я, значит не прав... эвакуатор в лес- это конечно лучше, зато на гарантии.
пс. Авторитеты у вас тут суровые! Наверное я при растяжении должен был держать машину рядом с сервисом?
здесь никто никому ничего не должен, личное дело каждого соблюдать ли правила форума или забить, следить за машиной или плюнуть, ну и т.д. И, тогда уж, в чем суровость-то и авторитетность? Разве вам лично что-то сказалось? Нет, так как пустое это все... Так что "хочешь быть счастливым будь им..."
Любопытство.однако,разбирает-а в какой момент надо кромсать 2 звена на CZ ? Олег-озвучь соображения по этому поводу,плиз. Пока уточню.что без "избыточной" длины любую цепь придётся монтировать одновременно с предварительно снятыми звёздами. Как на классике ВАЗ.
Какие нужны аргументы.Что ГРМ спроектирован с ошибками, даже ёжику понятно.А тут все разумные люди.:)
Пока уточню.что без "избыточной" длины любую цепь придётся монтировать одновременно с предварительно снятыми звёздами. Как на классике ВАЗ.
Борис ,видимо надо делать как на классике ВАЗ. По технологии тебе виднее.
Собакоеды просто упростили себе жизнь.При короткой цепи проблема перескока и натяжителя должна уйти.
При короткой цепи проблема перескока и натяжителя должна уйти.
Как то говорили: при короткой цепи,цепь под натяжителем будет практически прямая. Изменится угол захода на звезду.:confused:.....во как
Собакоеды просто упростили себе жизнь.При короткой цепи проблема перескока и натяжителя должна уйти.[/QUOTE] А усилие натяжения не получится в разы больше,чем нужно для пластинчатой цепи ? Это ведь не ролики....
Какие нужны аргументы.Что ГРМ спроектирован с ошибками, даже ёжику понятно.А тут все разумные люди.:)
Понятные аргументы! Ёжик по феншую не канает!
Разумным людям, ни разу не специалистам в области механики, хотелось бы понять, почему необходимо выбрасывать "лишние" звенья из новой (тем более б/у растянутой) цепи, и как это отразится на сроке безремонтной эксплуатации авто! :o
Натяжение цепи регулируется натяжителям (8 мм обратного хода для новой цепи очень много-явный просчёт). И оно контролируется через адаптер -ELM 327. Данные на форуме есть.Пластинчатая цепь (ремень) по определению крепче роликовой.Кроме того,чз садиться лучше на звёзды и у нас появляется ещё несколько мм по обратному ходу натяжителя. Моя интуиция говорит что должно всё получиться.
дядя Вова
20.11.2016, 16:50
А чего вы спорите? Есть два человека, как я понял, желающие и готовые это сотворить со своим авто. Можно только, как и первопроходцу, пожелать им удачи.:o Ну а предлагать такое делать кому-то, например Борису- это жесть... он нам дорог:335::smoky:
предлагать такое делать кому-то, например Борису- это жесть..
А чё Борису-то, а не Алексею 13 (он бы сразу нах послал).
И предлагается ВСЕМ, утверждая, что механизм ГРМ спроектирован не по феншую :icon16: и необходимо укоротить (всего делов-то :D ) цепь! :mad:
Вова, в спорах рождается истина и это мы уже не раз доказывали. А человека три...:)Хруста ещё можно подтянуть...
дядя Вова
20.11.2016, 17:08
А чё Борису-то, а не Алексею 13
Блин, это я не подумал:(, правда, надо Алексею пойти к директору и внести рацпредложение- деньжищ наэкономят:eek: (если не уволят раньше)...
А человека три...:)
Дык я Ухи не считал- он же ужо сделал:)
Ага... Каждая 73я цепь-на халяву...
дядя Вова
20.11.2016, 17:14
Где-то в далекой Корее рыдает над очередным стаканом соджу простой корейский инженер, охеревающий от загадочной русской души и от полета русской творческой мысли...:icon16::icon16::icon16:
Он должен понимать...с кем связался
Регион 11
20.11.2016, 19:46
два звена лишние и без них будет лучше . себе буду или родную укорачивать или чз обрезать.как звёзды ляжут.
по любому отдельную тему создавать надо, укси укоротил уже, стучись в личку - усё расскажет:335:
Отчёт о перескоке: заменили цепь, натяж, успокоитель верхний! Секундный рык при холодном запуске! Сказали что цепь ставят с маркировкой джермани (верится с трудом)
Сказали что...
Упустил нить... Кто ставит, и почему на слово верите?
...:D:D(верится с трудом)
Гарантийщики! Номер соответствует стоковой цепи! Сказали что поставщика сменили сабакоеды!
Верится с трудом это сарказм
Идут разговоры о новой цепи и т.д.,только посмотреть бы на нее тому кто видел родную.
Гарантийщики...
На Шишкова?
Номер соответствует...
Номер где? На цепи (не на упаковке, не в накладной, не в каталоге) какие "лейблы"?
Других в Воронеже нет! В накладной по ремонту номер 1729970094
Этот номер идет с 01.02.2012 г.
Я и писал ранее номер соответствует стоковой! Вопрос а новый поставщик должен поставлять под новым номером?
Думаю обязан! Хотя бы последнюю циферку поменять. Ну если разговор об улучшении..
А вообще(5-й раз:))-нормальная у НАс цепь! Не в ней дело.
Таблицу твердости комрад с Украины "Новичек" выкладывал, по сумме всех проверок(спасибо форумчанам за иследования, Борису особо:335:)-обычная, хорошая цепь!
п.с. Не смог у себя найти, может vim сохранил.
Нашел
А сравнить бы такой момент-много жалоб на очень короткие пробеги цепей,установленных дилерами по гарантии. Но ведь должны быть и те,у кого гарантийная цепь проехала заметно больше заводской. Если перекос в пользу тех,кого упомянул первыми-проблема с "оригинальностью" поставляемых з\ч. Во втором варианте-именно оригинальная цепь и есть г...о.
Борис, очень подозреваю, что ОД в 90% ставит на место родную цепь, снимая "сливки" и разоряя бедный SY.
Маркетинг и контроль у SY ни к черту! А машина не хуже киев и хундаев. Как проехавший 100 000 заявляю.
Поменяй долбаный натяж на начальном этапе SY-говорить было бы не о чем. Кии и хундаи победили...
SYOrenburg
24.11.2016, 06:32
Борис на 30 т.км. поменяли по гарантии цепь, сейчас 56 т.км. всё в "ажурчике" с нормальными натяжами.
Дилер обязан изношенную цепь отправлять в Ссанг йонг при гарантийном ремонте?
Алексей 13
24.11.2016, 22:47
Теоритически-да. Цепь и все что с ней поменяли, сдаётся строго на склад гарантийных зап. частей. Это касается всего.
На деле. Раз в пол года-приезжает аудит, все сверяет.
И зап. части просто уходят на помойку или в металлом.
дядя Вова
24.11.2016, 22:49
Дилер обязан изношенную цепь отправлять в Ссанг йонг при гарантийном ремонте?
Ищешь изношенную цепь? Проси Алексея, он тебе штук сто даст легко:D
Могу отсыпать,ещё не все отдал собак привязывать...
Да нет я спрашиваю существует ли со стороны автозавода контроль над дилерами?
дядя Вова
25.11.2016, 20:02
Где ж это было-то: "а вы с какой целью интересуетесь?":D:D
xFullHDx
01.12.2016, 01:16
51тыс км - полёт нормальный. Стиль езды - агресивный.
Алексей 13
01.12.2016, 01:22
Агрессивный- это как?
190 едешь? Масло правда жрет, ну это ерунда.
никакого риска в обрезании новой цепи нет (не более чем от установки чз). длинновата чуток родная цепь, не по феншую она установлена у нас...
Вроде уже не раз говорилось - не натянешь. Если только башмаки выкинуть. Или я какую новость упустил?
51тыс км - полёт нормальный. Стиль езды - агресивный.
Лучше сюда,здесь можно и по подробнее
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4679&page=79
Вроде уже не раз говорилось - не натянешь. Если только башмаки выкинуть. Или я какую новость упустил?
Со снятием распредвала чз должна встать как надо.:335:
Она и в родном размере с правильным натяжителем отходит сотку без перескока. Это стоковую и ей подобные с мелкими крайними пластинами ещё был смысл кастрировать. С чешкой цель не видится как то...
ь. С чешкой цель не видится как то...
Нет в жизни предела совершенству.надо расчитывать не на 100 тыс ,а 400 и более ;)
Ну если 400,то только родная:icon16: (БОРОВИЧИ:confused:)
Там уже можно отгрызть не только 2 звена,а все 4 по ходу....
Вериться с трудом конечно,а что делать:confused::confused:...приходится:D
Guardian
14.12.2016, 11:26
Ну вот похоже и я приехал...
Почти 96 тыс. Опишу как все случилось.
На прошлой неделе менял редуктор ГБО (все работало хорошо, но редуктор был весь в нефти, аж на защиту капало). После замены что-то было с датчиком температуры, очень поздно переходило на газ и при переходе машину колбасило (двигатель пытался заглохнуть, а на маленькой скорости вовсе глох). Но достаточно было чтобы секунд 5 ее переколбасило - потом все было уже ок.
Вчера поехал к мастерам, что-то наколдовали, говорят контакта на датчике температуры редуктора не было. По поводу расколбаса при переходе на газ - говорят что газовые форсунки забились дрянью, которая застывает при низкой температуре. Как только форсунки прогреваются - снова все ок.
Сегодня утром завелся как обычно нормально (на улице -6), на газ перешел быстро, но после перехода машина опять ушла в расколбас, переходила с газа на бензин и обратно несколько раз, двигатель колбасило, а потом заглохла. После повторного запуска я сразу отключил ГБО, но начал мигать ЧЕК, а потом и вовсе загорелся. При этом холостые плавают, двигатель трясет. Пытаюсь ехать - тяги нет, машину колбасит.
С трудом вернулся на парковку, поставил машину, еду в метро.
Естественно на днях отвезу машину на диагностику, пока что ищу куда везти. Запускать ее наверное не буду, повезу эвакуатором.
По ощущениям, она как будто троит. Что еще заметил - при прогазовке до 2-2.5 тыс чек гаснет, сбрасываю обороты - загорается снова....
Что по Вашему мнению? Похоже на перескок?
Ответить сложно,смущает фраза Сегодня утром завелся как обычно нормально (на улице -6),. С перескочившей цепью может и завестись,но ровно вряд ли будет работать. И ошибку надобно посмотреть.
Если собрался отвозить на диагностику,что ломать голову,надейся на лучшее.
У нас проблемы с цепью решаются на раз
Guardian
14.12.2016, 11:40
VIM, у меня есть предположения, что перескочить цепь могла при переходе на газ ( я ж писал, что выплыла проблема плохого перехода на газ, при котором машина идет рывками) или при повторном запуске, после того как она заглохла...
Алексей 13
14.12.2016, 11:45
Скорей всего перескок цепи ГРМ на одно звено.
По описанию, на выпуске.
Нужно вскрытие кл.крышки для начала.
Уже не раз пришлось потрогать моторы с цепью,где метки не на местах. То один РВ,то оба сразу. Мне доставались варианты с отставанием распредвалов на 1 зуб от ВМТ. В случае с 2мя валами-изредка чек 0016. Не вписывается в диапазан регулировки управление муфтой. При одном отстающем распредвале чека и вовсе нет. Мало того-уверенный запуск и более-менее ровная езда и расход можно списать на стиль вождения. Поди догадайся. Картина выяснялась только при съёме КК. Видимо,для созерцания ошибки Р0340 нужно,чтобы впуск опережал КВ. В данном случае подозреваю проблемы с форсунками. Как газовыми,так и бензиновыми. С добавкой газа при работе на бензине. Мастера должны знать алгоритм поиска. Как раз тянется процесс обсуждения холодного запуска у Владимира 76 из Актобе-там обсуждали последовательность действий. Но всё это не будет иметь смысла,если не убедиться в совпадении меток. НАш мотор предполагает первым пунктом именно это.
Guardian
14.12.2016, 12:03
Думаю, в любом случае в первую очередь оттарабаню машину на СТО для диагностики ГРМ.
По поводу подмешивания газа при работе на бензине - как-то не особо верится. Ведь до переключения на газ сегодня такого не наблюдалось.
Пробег приличный уже для газовой рампы. И часть мусора из редуктора по любому туда попала. А то,что вчера этого не было-время пришло. Например,сегодня. Не утверждаю,что это случилось. Но я бы обязательно это проверил. Все более-менее похожие на правду версии надо сразу проверять и откидывать. Врядли случилось что то такое,чего у других не было.
Guardian
14.12.2016, 12:24
Parbor, газовую рампу я менял 1.5 года назад, она около 30 000 отходила. При этом, поставил фильтр с отстойникои. Знаю, что это не панацея и плохой переход на газ может быть причиной застывания в форсунках нефтяных отложений из газа. Такое у меня было на старых форсунках, проходили.
Но как правило - пару секунд толчков после перехода на газ и дальше едешь без проблем.
А тут после этих толчков и на бензине уже ехать не хочет...
Никого ни разу не уговариваю. Но вижу следующую последовательность проверки-1,метки ГРМ. 2-отключить газ физически и заставить работать ровно на бензине. 3-восстановление. Реально по такой схеме удаётся достичь цели намного быстрее,чем при малонужных манипуляциях с перестановкой свечей,кактушек и форсунок местами.
Guardian
14.12.2016, 12:44
parbor, думаю следовать именно этой последовательности.
Вот только у меня один вопрос: почему плохой переход на газ и последующие проблемы с двигателем возникли после посещения газовщиков?
Ведь редуктор я поехал менять не из-за проблем, а из-за того, что пришло время замены его ремкомплекта. А этот ремкомплект дилерского ГБО тартарини дороже нового редуктора KME или Томасетто.
Совпадение???
Никакое не совпадение-обычная картина,накосячили при обратной сборке и настройке. Кстати-газовую рейку завалить не проблема и при небольшом пробеге оной. Достаточно подать в неё "нужное" количество опилок с отстоем....
Guardian
14.12.2016, 13:17
Вот они все отрицают. Говорят что я ******м заправился. И как теперь с ними разговаривать?
И так может быть. Только те ,кто ездит на газе-бензин нечасто заливают. Это как выходит,подгадал момент обслуживания и одновременно выискал на заправках плохой бензин и плохой газ ? С трудом верится .На каком то из них должна работать ровно (если метки на местах...).
suzdal.v
14.12.2016, 13:33
Вот они все отрицают... И как теперь с ними разговаривать?
Не в тему, но суть та же:
Недели 2 назад звонит товарищ, говорит жена ехала на машине, машина заглохла, не заводится...скорее всего аккумулятор... Сам он был в командировке. Попросил помочь...ну может прикурить или на тросе до дома дотянуть (благо не далеко). К слову автомобиль Лендкрузер 200 2008 кажется года...
Приехал...её уже пытаются прикурить, но безрезультатно...принимаем решение тащить на тросе домой...не бросать же посреди дороги...
Вернулся друг из командировки, повез машину на эвакуаорре в Москву в сервис...
Итог осмотра - масла нет, фильтр закручен криво, масло вытекло, движок поймал клина(((
К слову, дней за 10 до происшествия он менял масло в каком-то местном сервисе...Он к ним, а они - "Мы что?...Мы ничего! Где документы, талоны, что вы у нас делали? И вообще - это фильтр бракованный..."
Короче попал на деньги(((
Станислав Stels
14.12.2016, 13:46
Ко мне обращался один Актионовод с жалобами на снижение мощности, подтраивание двигателя. Я сразу предложил ему вскрыть КК, осмотреть цепь и положение меток. Не поверил, говорит, что цепь в мае 2016 меняли, не могла так быстро растянуться. Довелось присутствовать при диагностике его авто. По компу определили ошибку по датчику распредвала(машина вполне себе ездила, но на педаль газа плохо откликалась, более менее оживала на высоких оборотах). Я опять выдвинул свою версию. "Опытный" диагност предложил переставить датчик с моего авто и проверить. Жадничать не стал. Переставили датчик с моего авто—ситуация не изменилась. Проверили все свечи, катушки и т.д.—без результата. Уговорил владельца снять КК, уверенный, что увижу перескок по впускному РВ на один зуб.
Результат: верхний успокоитель целый, вылет натяжителя-18 мм, метки РВ, как ни странно, на месте—перескока по РВ нет. Полез смотреть метку КВ, а она не доходит на 45 градусов. Вспомнил слова Бориса, о соотношении вылета плунжера натяжителя и неправильном положении РВ, но тут как то сильно метка была смещена. Выставил ВМТ первого цилиндра—метка шкива КВ совпала с треугольником на крышке двигателя, при этом метки РВ симметрично ушли вправо на три-четыре зуба. Оставил шкив КВ на метке. Попытался убедить владельца в необходимости замены натяжителя и цепи. Объяснил, что цепь уже требует замены. Со словами"я её уже на продажу выставил", владелец согласился заменить только натяжитель(выбрал Кайроновский, как более дешёвый).
Я зафиксировал и стянул РВ стяжкой, снял цепь со звёзд, выставил метки РВ на место, одел цепь, вкрутил натяжитель от Кайрона(получилось 15 мм), для верности несколько раз провернул КВ(ничего не мешает). Собрали, завели— движок завёлся с первого оборота, работает ровно.
Теперь отслеживаю эту машину на авито. Пока не продана)))
Видимо вернётся он ко мне в скором времени...
цепь уже требует замены... согласился заменить только натяжитель...
Каждому свои персональные "грабли"! :o
Симметрично сдвинутые РВ говорят о перескоке по КВ. И пластик успокоителя уцелел. А то,что заводится и едет при 3х зубах от меток-даже удивительно. К тому,что один зуб владельцы не замечают,уже начал привыкать...
Станислав Stels
14.12.2016, 14:30
Борис, про перескок по КВ уточнять не стал, по моему это очевидно. Кстати следов подтекания масла с сальника КВ не было(может отлив не пострадал).
Вот и надейтесь на "опытных" диагностов. Ведь должен же в теме быть,как минимум.Достаточно было увидеть Р0340 на донорском ДПРВ и вскрывать сразу,не тратя времени на бессмысленные перестановки. До такой степени лень скинуть КК,зная-что замена прокладки не требуется,только руки ?
Станислав Stels
14.12.2016, 14:57
Там спец по япошкам был, не ОД, для него информация о растянутой за 50 тыс км пробеге и перескочившей цепи, как сказка типа "свежо придание, но верится с трудом")))
Результат: верхний успокоитель целый, вылет натяжителя-18 мм, метки РВ, как ни странно, на месте—перескока по РВ нет,-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вкрутил натяжитель от Кайрона(получилось 15 мм), для верности несколько раз провернул КВ(ничего не мешает).
Если по кайрону вылет получился 15мм:confused:..,на родном должен был быть min 21мм.
Похоже в первом случае цепь была просто не натянута,да и тянуть то нечем,натяг вот-вот должен вылететь. Собственно от сюда и перескок цепи-не удивительно. Только как то цепь быстро укатал:confused:, а может и не меняли:D
Novichok_1
14.12.2016, 16:44
Выставлял я фото видеокамеры и фото натяжителя неделю назад. Сегодня провел эксперимент. Машина стояла два дня, в гараже +2°. Настроил видеокамеру, включил МЭН (Вискомат 60/1) и наблюдаю на реакцию натяжителя. Видно как он отреагировал на повышение давления, выдвинулся. Но выход составил не более 1 мм!??
Завелась машина тихо. Заводить с камерой внутри не рискнул. Вдруг звезда или цепь захватит...
Но 1 мм не ожидал.
А что удивительного? масла в натяжителе нет, вот пружинка и поддерживает как нибудьцепочку,что бы та не перескочила.
Видимо правильно говорил SYOrenburg,"обратный ход натяжителя на холодную 1.5мм"-дословно не помню....
Вот этот самый миллиметр-это то,что пружина не выбрала. Насос помог. С более мощной пружиной уже были бы малозаметные доли миллиметра. А накачанный холодным ,то есть густым маслом-он не просаживается и становится как домкрат. Обеспечивая бесшумное перекатывание внутренних пластин цепи по зубьям звёзд. Как только у плунжера появляется возможность обратного хода-ждите звуки при вытекшем масле. Независимо от названия натяжителя.
накачанный маслом - он не просаживается и становится как домкрат, обеспечивая...
Вот главные слова для не понимающих что происходит...
-он не просаживается и становится как домкрат.-до запуска,
а после запуска двухсторонний аммотизатор все таки--imho-
Акцент был на том,что только насос гарантированно обеспечивает это. Иногда (Боровичи ?) попадается достойный натяжитель.из которого масло не стекает. Во всех остальных случаях от перескока только пружина и (или) ограничитель. И ещё-несмотря на утверждения Саши 49 о том,что пружина после запуска практичеки не нужна,-есть ещё момент. было уже несколько случаев перескока при торможении двигателем. Одна машина и у меня побывала. Так вот-плачущий натяжитель только пружина и спасёт от полного сжатия и перескока. Я бы поостерёгся ставить слабую пружину. ИМХО.
а после запуска двухсторонний аммотизатор...
Кому нужны эти нюансы, если 1 мм вызывает искреннее удивление, и полное непонимание происходящего... :o
,что только насос гарантированно обеспечивает это.
....ну не только мэн,прокрутка тож неплохо справляется :198::335:
Алексей 13
14.12.2016, 21:05
Ребят-каждому свое.
Лишь бы результат был положительный.
У меня СС-1 из родного натяга.
Пробег 118 тысяч-все в норме.
Алексей 13
14.12.2016, 22:17
И что выше сегодня говорили, про перескок по колен валу.
Он всегда заканчивается чем то сломанным. По другому-не прокатит.
Так что-разбирать придется ДВС частично.
Протяжка-не прокатит.
Станислав Stels
14.12.2016, 22:43
Алексей, по случаю, о котором я ранее писал, на момент диагностики и замены натяжителя сальник КВ маслом не плакал. Может отломленный отлив не сразу проявляется? Я владельцу всё объяснил. Чем грозит замена натяжителя на столь вытянутой цепи тоже популярно рассказал. Владелец, уверенный в быстрой продаже авто, сказал, что "это забота нового хозяина" и что передаст мой телефон вместе с машиной)))
Мне такой подход к ремонту авто совсем не по душе, но переубедить я его не смог.
Алексей 13
14.12.2016, 22:49
Стас-да у меня к тебе претензий нету.
Я сказал-что есть.
Станислав Stels
14.12.2016, 23:00
А потом этот авто всплывёт где-нибудь в Саратове.
Такое уже было дважды. Люди покупают авто в Пензе, приезжают в Саратов, катают там 3-5 тыс км и вдруг перескок. Потом выясняется, что на этих авто цепь уже менялась(со слов владельцев).
На одном авто планово(без перескока) менял цепь(ранее уже менялась дважды) при пробеге 75 тыс км, обнаружил подтеки масла с сальника КВ. Получается при ремонте у ОД передняя крышка движка не менялась?! Как так то? По гарантии и не поменяли!
Алексей 13
14.12.2016, 23:11
То что течет сальник передний крышки кол вала-это не значит что цепь не менялась.
Много нюансов Стас. И зачем менять переднюю крышку?
Ты, хоть и освоил протяжку-ну много не догоняешь.
Прости -за прямоту, ну я говорю что есть.
Не хотел чем то обидеть тебя-ну много раз поменяешь цепь ГРМ по Чесноку-поймешь суть.
Сорри.
Станислав Stels
14.12.2016, 23:45
Алексей, никакой обиды. Может я чего и недопонимаю... По ЧЕСНОКУ, с разбором двигателя—это действительно трудно. С меня хватило случая с цепью, упавшей в поддон. Пришлось поддон снимать- занятие не сложное, но нудное.
С приходом холодов интерес к замене цепей поутих(не у меня). Как то меньше по этому вопросу обращаются, больше по моей основной специальности)))
Алексей 13
15.12.2016, 00:03
Стас-в тех условиях в которых ты снимал поддон -это Геморрой!
Ну а так минут за 30 снять можно при условии... Это понятно.
Ладно-проехали.
Я хотел донести то-что бы понять весь процесс беспредела при сложном перескоке-протяжка к сожалению не поможет.
Станислав Stels
15.12.2016, 00:21
Алексей, я понимаю. Протяжка не решает всех проблем. Для её применения показания довольно таки узкие. При тех же перескоках, всегда сначала убеждаюсь в наличии компрессии(переставляю старую цепь, вкручиваю ремонтный Кайрон) и только потом, приступаю к протяжке.
Перескок по КВ видел только один раз(в выше описанном случае). Чётко осознаю, что от классической замены ,при осложненных случаях, никуда не деться.
Алексей 13
15.12.2016, 00:27
Стас-в 80% случаев, протяжка спасает.
Ну ты Доктор).
Бывают сложные варианты-но редко.
Guardian
15.12.2016, 12:40
Привет всем снова!
В общем, после поиска мастеров для замены ГРМ, вернулся обратно к официалам. В частном порядке браться за эту работу не хотят, а если выбирать СТО - то цены плюс минус одинаковые. Поэтому пока что остановился на официалах, там хоть опыт есть по таким работам.
Сегодня звонил им по вопросу установки аналогов (натяжитель Ивеко и цепь Акмаш). Сказали что поставят все что захочу, при условии отказа от гарантии на работоспособность.
Что посоветуете? Сегодня выборочно прочитал посты на форумах про Ивеко, кое-где пишут о подвывании и сомнениях в его работе на нашем ГРМ.
Короче, я в потере пока что...
Iveco не убирает никакие звуки (десятки раз было уже сказано) его задача сократить откат плунжера - тем самым убрать провис цепи при котором происходит перескок цепи...
акмаш цепуха намного прочнее стоковой IWIS
если вы уверены - что до 100 тыщ км, у вас не накроется кпп, генератор, привода(шрусы), кондей и т.д. то гарантию можно с легкостью послать в известном направлении...
тем более что развал схождение - даж при офф.ТО стоит денег... все равно платить..
Можно втихоря установить свой комплект цепи и натяжителя -НИКТО НИ О ЧЕМ НЕ УЗНАЕТ И НЕ ДОГАДАЕТСЯ.... И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГАРАНТИЕЙ
Guardian
15.12.2016, 13:45
x-Rust, у меня машина не гарантийная.
Речь идет о том, что при ремонте с использованием моих запчастей напишут об этом в акте ВР и мои претензии по данной работе не примут. Типа ремонт на мой риск.
x-Rust, а уже есть статистика по работе комплекта Ивеко+Акмаш?
Ивеко ставят на любые цепи,но не давно,пробеги маленькие. Акмаш +ивеко никто не ставил. Акмаш он же CZ, пробег cz+кайрон за 50т км........такова статистика
Млин, настолько все плохо вна Украине,что никто не может протяжкой заменить цепь и вкрутить натяж?!!! Куды все мастера подевались - неужели в Россию подались...У нас чуть ли не в хуторах уже осваивают сию процедуру, а тут столица.
Guardian,
Мож стоит куда нибудь за Киев выехать и там найти человека с опытом по ремонту двс и руками с глазами из правильного места.
Кстати в ютубе вон есть видео по замене протяжкой самим владельцем. Я так понял он по форумным наработкам ,начитавшись-насмотревшись, все с друганом сделал...
лан glot не подъ__вай
отдельные люди среди рядовых граждан обычно не виноваты в том что происходит "наверху"
Guardian - у нас нет статистики по заменным комплектам на неоригиналы - зато полно отрицательной статистики с оригинальными деталями..
матанализ проведенный механиками - показал что в грм комплектухе - все что стоковое всё аффно....
Да я и не под__ал. Просто странно, что не нашлось сервисмена на весь стольный град Киев. Тем более странно поиск того кто еще и будет гарантировать что-то ,при условии заводской пластилиновой цепи и слабенького натяжа.
А так хозяин-барин. Ну хочется од гсто с их ценниками - только в путь. Отсюда - сколько проедется со стоком?! К тому же от них будет гарантия в лучшем случае на специализированный ремонт - т.е. сам процесс и гарантированно оригинальные-стоковые детали. И сроки правильной,долговечной работы з/ч туды точно не будут входить. Так тады напрашивается вопрос - что хочет клиент ища гарантию?
тады напрашивается вопрос - что хочет клиент...
Это самый главный и самый первый вопрос. После ответа на него можно сказать, что делать.
В России ремонтом у ОД, ремонтом в автосервисе, ремонтом самостоятельно достигают совершенно разных целей! :smoky:
Guardian
15.12.2016, 15:10
glot, Вы прочитали бы внимательней. У меня гарантии уже нет. А официалы согласны поставить неоригинальные запчасти. Но при этом гарантии НА РЕЗУЛЬТАТ не дают. Так на любом оф.сервисе.
Что касается мастеров с руками и глазами - Ваш по$$еб понял. Хочу Вам сказать, везде есть умные и талантливые люди. Я, к сожалению, не общаюсь в автомобильных кругах, я больше по IT. По своей части знаю много профессионалов и аналогично есть в автомобильной сфере.
Но время-деньги, поиски и связанный с этим простой машины дороже, чем завтра ее отвезти на СТО, где точно есть мастера, устранившие данный недуг десятки раз.
Кроме того, опять же, поверить на слово первому попавшемуся мастеру (типа я собаку съел на этом) - это себя обмануть. И у нас, и у Вас, кроме толковых мастеров еще больше халтурщиков, у которых обе руки левые.
Надеюсь, продолжение данной дискусси считаю нецелесообразным.
Всех Вам благ!
Здесь,по моему,должна быть гарантия на один единственный результат-установка цепи точно по меткам. И разрядить натяжитель,если он называется Ивеко. Чуть не забыл-ещё в гарантию входит отсуствие течей масла и антифриза после их вмешательства. А после первой замены масла в другом месте и без контрольного осмотра на небольшом пробеге по согласованию с ними же-Вы всё равно ничего не докажете. Под цифрой предполагаемого ресурса не подпишется никто. Ставьте и не переживайте. Чезет с Акмашем,КАЙ с Ивеко-в любом сочетании. Проверено . Мин нет...Добавлю-коллеги ставят с разборкой. Помогаю с переклёпываним,сток уже полгода,как не заказывают-перестали.
Guardian,
???
С какого перепугу ты решил ,что я где-то увидел по твоему авто гарантию?! Чудно...
Ты бы сам внимательно перечел, что я по твоим постам писал.
А официалы согласны поставить неоригинальные запчасти.
Ого! Очередная странность - это что за официалы такие!? Хотя,в "этой дивной" стороне наверно возможно и такое. Может вы имеете ввиду - ваши з/ч,т.е. клиента?
Что касается мастеров
- я предельно ясно выразился. И не поверю , что вы в вакууме находитесь и не смогли отыскать проверенный сервис или моториста с опытом. Другое дело ваши хотелки,несовместимые с реальностью.
чем завтра ее отвезти на СТО, где точно есть мастера, устранившие данный недуг десятки раз.
??? Тем более странны ваши сообщения с таким результатом - прямо противоречивые.
-----------------------
Желающий ищет и делает. Не желающий напрягаться или "все на блюдечке,с каемочкой", да ещё и с эфемерной ,непонятной гарантией - будет массу вариантов находить ,лишь бы халявней и безответственнней со своей стороны ,возложив всю ответственность на другого. Почти каждый день такие встречаются.
parbor,
Борь, но офы же и за ремонт с разбором оценят соответствующе. Тем более клиент из Украины вообще особо не хочет рассматривать что либо - тупо отвез авто и забрал. Вот мне до сих пор не понятно, какую он хочет "гарантию"?!
дядя Вова
15.12.2016, 15:48
Что касается мастеров с руками и глазами... ...Я, к сожалению, не общаюсь в автомобильных кругах...
Но время-деньги, поиски и связанный с этим простой машины дороже, чем завтра ее отвезти на СТО, где точно есть мастера, устранившие данный недуг десятки раз....
"...видите ли, Юра..."© буквы СТО и тем паче ОД не только не гарантируют наличие МАСТЕРОВ, а скорее даже наоборот. (по крайней мере в России, может у вас не так, но тему развивать не буду...) Поэтому и странны ваши метания и движения в их сторону.
Когда то,работая на станции,на послегарантийные авто,приехавшие починиться у ОД-давали гарантию 3 месяца на запчасти и полгода или 10тык на работу по их замене. Никто не будет пытаться переплюнуть заводскую гарантию. В обсуждаемом варианте-малореально выкатать ресурс за этот срок. Можно ставить всё,что хочется. Так вижу.
Все верно. Но насколько ясно из сообщений из-за ближнего бугра,он хочет такое при замене и работы при замене на неоригинальные з/ч. И зная,как относятся офы к такому , трудно себе даже предложить ,что они выполнят те условия после ремонта ,что описал Борис.
давали гарантию 3 месяца на запчасти и полгода или 10тык на работу по их замене
малореально выкатать ресурс за этот срок. Можно ставить всё,что хочется.
Поэтому и возникли вопросы к товарищу , что он хочет за гарантию от ремонтников если авто не гарантийное...
Guardian
15.12.2016, 16:13
glot, естественно я имел ввиду, что ОД согласился поставить запчасти клиента, неоригиналы.
У них в наличии только оригиналы.
И не требую я от них никакой гарантии. Главное чтобы все поставили правильно. По возможности буду стоять рядом и контролировать ход работы.
И давайте уже не будем поднимать вопрос "дивных стран". Любая страна по-своему дивная. И не мы выбираем, в какой из них родиться.
Для понимания надо разделить такие моменты,как предполагаемый ресурс (прогноз) и гарантия в понимании клиента. Которая обычно понимается так,что за всё происшедшее в моторном отсеке отвечает последний,кто захлопнул капот. Ещё если целенаправленно про что нибудь умолчать...далее понятно,уверен. Пока формулировал-увидел,что меня поняли. Ключевая фраза прозвучала-чтобы поставили всё правильно. Кстати-весь процесс над душой стоять не надо-достаточно совмещение меток увидеть и откланяться...
Guardian,
Тогда зачем тебе дорогой гемор,когда можно сделать менее затратно и быстрее?! Осталось просто узнать-найти кто согласится сменить протяжкой. Как? - тут уже даже есть тема-техничка отдельная с видео и т.п. Не говоря об общих темах в нашей ветке, где все давно разобрали по полочкам.
----------
К тому же неплохо бы ,что бы появился "протяжный" филиал и в Киеве! :)
Guardian
15.12.2016, 16:59
Guardian,
Осталось просто узнать-найти кто согласится...
----------
К тому же неплохо бы ,что бы появился "протяжный" филиал и в Киеве! :)
В том-то и дело, что нужно найти!!!
Проблема в том, что у нас таких машин продано на порядок меньше, чем в России. Почему-то у нас больше дизелей, бензинок раз-два и обчелся.
Доверить машину первому попавшемуся мастеру, который по видео будет протяжкой менять - как-то жим-жим...
К тому же, на наших машинах почему-то ГРМ сдыхает позже. У моего коллеги перескок на 75 тыс был (отвез к ОД и починил у них с их стоковыми деталями), я и вовсе 96 тыс.почти проехал на родном. И у нас с ним самые первые машины (2012 года).
Нет у нас спроса на протяжечный ремонт пока что. Но думаю, что вскоре филиал все же появится, когда начнет цепь перескакивать на авто 13-15 годов...
Доверить машину первому попавшемуся мастеру, который по видео будет протяжкой менять - как-то жим-жим...
Мда уж. Типа замена цепи протяжкой эксклюзив какой-то...И зачем кидаться на первого встречного?!
https://www.youtube.com/watch?v=WJ1GaajLFK8 - вот тебе кто совершенно не мастера и то справились - (осторожно,мат) :) (не реклама ,да и много нюансов в форуме описали как лучше избежать,но главное что они справились)
"Не так страшен чёрт, как его малюют".
грм перескок модный тренд (https://www.drive2.ru/l/9154576)
В том и дело, что нашу хрень сравнивать с хренью от других, более известных брендов, просто уже смешно.
Подозреваю ,что многие владельцы дорогих авто просто никогда никому не будут рассказывать о проблемах авто - его же нужно будет ещё продать. К тому же они порой и не задумываются - тупо ездят с пачкой банкнот в кармане,решая в случае чего все недостатки. :)
я лишь показываю - что, по сравнению с другими автовладельцами - форум по ахитону самый дружный
и "проблемы" Решает...
сколько я перечитал форумов - в основном, у всех, сводиться к сакраментальной фразе:
==============================
demix77
был 5 часов назад
Я езжу на Skoda Superb Combi 2.0TDi
Екатеринбург
Попробуйте обратиться к другому дилеру. У меня тоже был один гарантийный случай (жгут проводов водительской двери). В Нижнем Тагиле дилер отказал, а в Екатеринбурге за два дня до окончания гарантии приняли и все сделали. Удачи.
Ответить +1
почти год назад
samsamsamsam
был 3 дня назад
читай в шапке ответ с горячей линии …
пока типа не выстрелит чего, ремонта не будет
Буквально месяц назад сосед на Ауди 2008 года движок CDH помоему звонит не заводится, говорю цепь проскочила. Не поверил мне бензонасос покупал, короче в итоге ремонта на 150 тыщ голова, распредвалы и т.д. После этого случая я понял что мне тоже пора менять цепь иначе (с)
=============================
читать тут (https://www.drive2.ru/l/9154576)
и здесь (https://www.drive2.ru/l/2133277/)
и еще тут (https://www.drive2.ru/l/4489089/)
и здесь полезно почитать (https://www.drive2.ru/l/8242785/)
люди-юзеры даже не пытаются понять-простить-принять
принять и приняться за исследование вопроса и приняться за ремонт...
На форуме syclub люди еще не опендоссились!
И это Радует!
И машина лично меня Радует! Столько Добрых Дел с ней переделал... не каждое ваговское корыто сдюжит
кстати седня попросили отогреть кошака с пихлом 1,6
у нас всего лишь -28. Владелец удивился - как твой кетаец нормально завелся то?
п.с.
с японческой кошкой вопрос не снят еще - бум завтра разбираться. Чейт он придох то??
пробег вродебы под 55 тыщ
насколько я припоминаю у кошаков тож есть проблемы с грм
Ага, здесь наскучило, решил на Кашкаи переключиться ;):335:
здесь достигнут предел совершенства.
Пока не найдется подходящая муфта ВВТи с другим модулем зуба, нефиг тут делать - объяснять каждому вновь пришедшему новичку, про то, чтоб читал, либо техничку, либо с первой страницы хотя бы одной из трех тем???
p.s.
читайте!!! (http://www.tiguan-club.org/topic/2342-20-tsi-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F/)
Guardian
16.12.2016, 23:21
Всем добрый вечер!
Отчитываюсь.
Пробег 95 800.
Сегодня погрузил машину на эвакуатор и повез на СТО.
Считали ошибки - показало P301, P302, P303, P304.
Мастер сказал, что на перескок не похоже. Но я настоял на снятии КК, ведь самому интересно в каком состоянии ГРМ.
Далее слайды...
http://m.io.ua/img_aa/medium/3562/21/35622178.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/3562/21/35622179.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/3562/21/35622180.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/3562/21/35622181.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/3562/21/35622182.jpg
Как по-Вашему, сколько здесь вылет в мм???
Проволокой не меряли, но картина не особо отличается от той, которая была при предыдущем снятии КК 27.07.15 (тогда пробег был 66 000), фото ниже:
http://m.io.ua/img_aa/medium/3204/70/32047035.jpg
По поводу меток: немного съехали в одну сторону, т.к. на коленвале на 1 мм перекрутили.
По поводу звезд: на фото видно как небольшая выработка, но реально то потертости.
Короче, собрали все обратно, сбросили ошибки и машина завелась без проблем.
По версии мастера, во всем виновато ГБО, ведь все произошло как раз при переходе на газ. И все не просто так, а после замены редуктора и газовой магистрали. Сначала были глюки с датчиком температуры редуктора и плохой переход на газ. В итоге, высветился чек, ЭБУ перешел в какой-то непонятный режим работы, при котором проседали холостые и пропала мощность.
Пока что езжу на бензине, замечаний нет. На следующей неделе поеду к газовщикам разбираться, как замена редуктора и магистрали "положили" бензиновое ЭБУ. Но их настроение - "быть не может, связи нет, заправился плохим газом". Но как-то очень много совпадений в данной истории.
В любом случае я доволен, что цепь еще жива ))
Станислав Stels
16.12.2016, 23:25
Guardian, натяжитель лучше поменять. Продлите жизнь родной цепи.
SHERIFFF
16.12.2016, 23:26
А я бы сказал, натяжителю еще жить, ничего страшного.
Guardian
16.12.2016, 23:29
Станислав Stels, наверное в другой раз.
Я-то детали заказал (Акмаш и Ивеко), но забрал их уже после СТО.
Думал что там действительно перескок и если делать будут, то завтра. Теперь будут лежать на всяк случай.
Кстати... я долго искал кто КК скинет.
К моему удивлению, у нашего ОД вполне вменяемая цена. И вообще, приятно удивил подход к работе.
По ценнику: диагностика (сканер), снятие и установка КК - около 15$.
дядя Вова
16.12.2016, 23:30
А я бы сказал, натяжителю еще жить, ничего страшного.
это да, но
Guardian, натяжитель лучше поменять. Продлите жизнь родной цепи.
и, главное, спокойно можно ездить будет, не думая
Guardian
16.12.2016, 23:33
Ну так кто ответит на вопрос, сколько визуально вылет в мм?
Типа, на сколько %% цепь жива? ))))
дядя Вова
16.12.2016, 23:42
Да чего гадать-то, в редакторе открой (пэйнт, корел) да нарисуй полосочки. Грибок 3мм. Просто всем похоже лень этим заниматься)))
100% ,что не более 12мм. А 12мм это само то, что надо,ездить и ездить. Если почти 100т км и пришел к такому вылету, быть тебе Guardianовичи(как у нас БОРОВИЧИ-пробег 400ткм)..УСПЕХОВ
Guardian
16.12.2016, 23:48
дядя Вова, точно 3? Где-то слышал что 2...
vim, Guardianовичи :D:D:D
дядя Вова
17.12.2016, 00:06
...Где-то слышал что 2...
Если в чем сомневаешься, лезь в техничку, зря что ли писали, там все есть, все, что нажито непосильным трудом...;)
Алексей 13
17.12.2016, 00:09
По фото, вылет не меньше 15 мм.
Башмак под звездой уже спрятаться.
Ресурс есть, ну лучше на замену.
Guardian
17.12.2016, 00:15
Алексей, это ракурс такой на фото. Я светил лампой и направлял телефон так, чтобы видно было.
Много дублей сделал, не так просто сфоткать то место.
Башмак визуально просматривается.
Алексей 13
17.12.2016, 00:34
Возможно. Ну глаз мой не обмануть.
Я правда сейчас с телефона смотрю и пишу (в деревне я).
Как выглядит вылет натяжитель на новой цепи, фото есть на Форуме.
Сейчас немогу скинуть.
Guardian
17.12.2016, 00:42
Алексей, нужно взять во внимание то, что моей цепи уже почти 100 лет (тыс.км)
Как говорится, "столько не живут" ))))
лезь в техничку
Залез. Точно. Извиняюсь ))
Вот фото ,где вылет по замерам 12мм . Похоже у Guardian поболее (у Лехи глаз-алмаз). Фото разного увеличения и сравнивать как то не очень. Тем не менее к пробегу с 100ткм, еще столько проедет..
PS: вот ссылка http://www.syclub.ru/showpost.php?p=463917&postcount=1704
Guardian
17.12.2016, 00:47
Ну тут 12 со "шляпкой", у меня без. Алексей это имел ввиду, когда говорил про 15?
Вылет вообще как считается? С или БЕЗ? )))
Алексей 13
17.12.2016, 00:52
Если бошмак закрывает обзор вылета натяга, у вас всё хорошо!
Шляпка в корпус не убирается при сжатом натяже,то есть 3мм уже есть и длинна плунжера 20мм. Решили считать,что вылет со шляпкой в натяже 23мм
на фото размеры не соответствуют вылету,просто пример
Guardian
17.12.2016, 00:56
Кстати, а на сколько выглядывает корпус родного натяжителя? Никто не мерял. Как по мне, вылет плунжера удобней с ним сравнивать.
Алексей 13
17.12.2016, 01:00
Зачем тебе корпус?
Важнее вылет рабочий.
Guardian
17.12.2016, 01:03
Корпус ни при чем. Но с ним удобней вылет плунжера сравнивать.
....... а на сколько выглядывает корпус родного натяжителя? ........
Целая наука,а ты техничку похоже не читал: там есть все:D
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=579092&postcount=7971
Guardian
17.12.2016, 01:06
vim, читал. Да, наука ))
Мне интересно на сколько он выглядывает...
Алексей 13
17.12.2016, 01:06
Ну кому как удобнее. У меня своя методика).
Понял,имеешь ввиду внутри двигателя..:confused:никто не замерял. Я как то предлагал замерять для сравнения с плунжером,поддержку не получил. На глаз мм12, думаю.
Guardian
17.12.2016, 01:18
Ну вот на глаз у меня вылет плунжера сравним с длиной корпуса натяжителя в двигателе.
Алексей 13
17.12.2016, 01:26
Зачем загадки гадать? Ты вскрыл, по мерить не судьба была?
Я не буду повторяться, вылет я тебе сказал. Что увидел на фото.
Guardian
17.12.2016, 01:32
Алексей, на радостях что у меня все на месте, я забыл обо всем )))
Алексей 13
17.12.2016, 01:34
Ясненько. Бывает).
дядя Вова
17.12.2016, 02:07
Алексей, на радостях что у меня все на месте, я забыл обо всем )))
:icon16::icon16::icon16: не буду уточнять о чем речь :97::icon16::icon16:
Понятно что ни чего не понятно.(про киевский разбор).
Сервисмены прокручивали кв пару-тройку оборотов?! (отсюда плясать)
Если да, то 15мм вполне нормально до весны и там повторно снять кк,но только все начинается...Поэтому дабы не началось и спокойно далее ездюкать и цепь, и натяж у украинского товарища уже есть. Хотя можно было бы сменить плунжер - какой бы он не был хороший ,но он уже "устал" :)
Как сказать....У меня так двое уехали на "уставших" долгожителях не успев купить кай. И благополучно ездят. И я почему то спокоен за "уставшие" натяжители по ресурсу.
Боря ,поддержу.
Если такой вылет при пробеге 30-50,можно еще поволноваться.Но когда на одометре около сотни,знать натяг долгожитель и будет еще ездить долго.
Guardian
17.12.2016, 12:03
На сервисе тоже так сказали - ездий и не парься.
Также подтвердили, что есть много случаев, когда после замены родной ГРМ ходит еще меньше. На некоторых машинах уже было по несколько перескоков.
Почему то вижу такую картинку,что стоковый комплект имеет шансы на приемлемый срок жизни только при однократном использовании. Когда всё новое,с завода. Вторая жизнь у него явно не задалась. Во многих случаях у производителей заложены ремонтные запчасти,размеры которых уже имеют некоторые отклонения от стандартных. Понимают,что уже не будет достигнут нужный результат с последними. Надо просто принять Акмаш и CZ в качестве таковых,как вариант-и успокоиться...
Значится ждем результаты из Киева после "вскрытие" кк на второй сотне.
-----
Тогда просто нужно принять во внимание разное качество комплектующих ,проявляющееся у одного двс по разному и отталкиваться от конкретного автомобиля после снятия кк.
Рулетка со всеми вытекающими.
серега моторист
17.12.2016, 15:34
Почему то вижу такую картинку,что стоковый комплект имеет шансы на приемлемый срок жизни только при однократном использовании.
7 тыс км- адью стоку,печально,болезнь молодеет.кстати я уже писал про это,но вы как вседа,мимо,туточки все зависит от,, испанского летчика,,:335:
Насчёт рулетки в точку. У кого то шансы реализовались и до сотни хватило. Кому и 4 раза удалось увидеть 5 нулей на одометре-ни разу не увидев цепь....А у нас битва за то,чтобы не влететь в другую крайнюю часть списка. Особенно у 14 года выпуска. Где ставили такой же мусор,какой получают дилеры как оригинал....
дядя Вова
17.12.2016, 15:42
7 тыс км- адью стоку,...
Да все, как и раньше, у всех по разному. Ничего нового.
Искендер
17.12.2016, 16:15
Насчёт рулетки в точку. У кого то шансы реализовались и до сотни хватило. Кому и 4 раза удалось увидеть 5 нулей на одометре-ни разу не увидев цепь....А у нас битва за то,чтобы не влететь в другую крайнюю часть списка. Особенно у 14 года выпуска. Где ставили такой же мусор,какой получают дилеры как оригинал....
В моем случае про 15 год говорить даже не надо,пробег сам все сказал.
Выпуск все равно видимо 14 год,в 15 вроде не собирали. К стати по VIN легко проверить...
Ну да.... Футболистам паспорта рисуют,а уж на железку то... И "паспортный стол" во владении...
Искендер
17.12.2016, 18:59
Все может быть, стоял же родной акб 14 года.
По vin бьется 15 год.
Можно ваш vin в личку, который начинается на букву «К»?
Guardian
17.12.2016, 19:47
На СТО говорили, что недавно была машина с перескоком на 10 тыс.
Алексей 13
17.12.2016, 19:52
Была и у меня такая машинка.
После замены цепи ГРМ, машина прошла около 10 тысяч.
Ну там уровень масла был слишком мал.
Ранее, рассказывал об этом.
Можно ваш vin в личку, который начинается на букву «К»?
И как успехи? как то обсуждали и решили что не было в 15 году:confused:.
Искендер
17.12.2016, 21:01
При вводе росийского вина,написано 15год ,корейского тот же год и добавляют страну сборки Россия,но может быть я не там ищу,хотя данные о машине верные.
Володя чуда не случилось.
Пробег 45000 км. АКПП Actyon 2013г.
Был сегодня на ТО-3. Настоятельно рекомендуют менять ГРМ со всем остальным:
1720503016 New Actyon Успокоитель цепи 1200
1720500016 New Actyon Успокоитель цепи 1250
1720520116 New Actyon RAIL ASSY-SLIDING UPR 550
1729970094 New Actyon Цепь грм бензин 17400
1720500011 Натяжитель цепи 4300
+ работа (не спросил еще)
Говорят что даже от них уехать будет под вопросом.
До сегодня грохота в работе совсем не слышал, только при запуске.
Как считаете
1. это все верхнее надо менять ?
2.достаточно отрегулировать натяжение?
заменить натяжитель цепи?
3.ничего пока не делать.?
vlad_sam
19.12.2016, 13:39
Для начала почитать нужно: http://syclub.ru/showthread.php?t=3455
Гарантия закончилась? Как определили, что менять нужно, на слух или крышку вскрывали?
demonik82
19.12.2016, 13:41
Как считаете
1. это все верхнее надо менять ?
2.достаточно отрегулировать натяжение?
заменить натяжитель цепи?
3.ничего пока не делать.?
1.нет
2.нет
3.можно, но не нужно
ИМХО)
дядя Вова
19.12.2016, 13:53
demonik82- не правильно!!!
Выше правильный ответ: гарантия есть? Если да- пусть меняют чего хотят, если нет... тогда зачем то у од делать?.. И дальше правильно все- как узнали? и т.д....
пс, mmm252, хочешь получить нормальный совет- давай всю информацию ;)
Спасибо за ответы. Гарантия закончилась 15 декабря 2016 . В кореане мастер услышал шум на слух. Сказал если открывать то заранее надо купить все детали для ГРМ -цепь и т.д. Вот и спрашиваю у вас с чего начать . Подсказали -1. позвоню по продлению гарантии ., на сайте есть такая информация на 1 год продление. Но т. К ТО 3 просрочил на 2т.км. Скорее всего откажут. 2. Надо смотреть что сломалось - т.е заехать на часа 4 в сервис вскрыть крышку. Покупать цепь родную -дорого тут пишут о возможности заменить на цепь змз Чехия. Но дилеры их не ставят. Кто знает Есть в СПб сервис делающий замену цепи протяжкой?
дядя Вова
21.12.2016, 02:17
У тебя все в голове смешалось;)
-если не гарантия, од поставят все, что хочешь
-на осознание не надо 4 часов, гораздо меньше
-если не гарантия, не надо у ОД делать
-все технические аспекты расписаны в техничке
:335:
это типа меня )
по идее, сначала вскрыть КК, а потом и покупать, согласно ЦУ оттуда, где делать. предварительно уточнить все с гарантией.
Алексей 13
21.12.2016, 22:55
Может конечно не в этой теме, ну напишу здесь.
Раньше, кто не проходил ТО официально, в гарантии при перескоке цепи Соллерс отказывал.
В последние время-начал одобрять замену даже без пройдённого ТО.
Машины четыре уже были такие.
Так что имейте это ввиду у кого гарантия есть по срокам или по пробегам.
Пасы. Добавлю, что бы по Теме было.
Вчера машинка с Форума приехала.
Пробег 64 тыс. АКПП полный привод.
ТО -1проходил. Больше нет.
Цепь растянута. Натяг развальцован.
Перескок на выпуске на одно звено.
Приехал своим ходом.
Сегодня одобрили гарантийную замену.
Алексей, а что это Соллерс такие подарки начал дарить, обратно клиентов привлекает?!:confused:
Алексей 13
21.12.2016, 23:27
Я не знаю Сергей. Врать-не буду.
Знаю, что их сокращают по НАшим машинкам.
Возможно кто там не компетентный сейчас работает.
Точно-не скажу. Сам ИПГ наш-удивляется.
4 машинка уже проскочила по гарантии.
Раньше такое не прокатывало.
Всегда отказ был.
Чтож кому то повезет, уже хорошо!
Добрый день.
Перескочила цепь и перестала заводиться. Гарантия кончилась в сентябре ((( Обращался с бряканьем цепи отказали в гарантии.
Поехал к Официалам. Поменяли быстро. НО!!! Машина теперь не едет. на паркинге больше 4000 оборотов не развивает. Комп ошибок не показывает. Могли ли не правильно собрать? или куда копать?
Влад-Саратов.
22.12.2016, 17:41
На паркинге больше 4000 ни у кого не дает. Ограничитель. Скинь клемму на полчасика.
Скинуть клемму ? Вопрос, что это даёт?
То что не едет, это я чувствую так как был сделан чип-тюнинг. Официалы прошивку не меняли.
неповезло... а что за ОД? что, на что и за сколько поменяли? в ремзоне контролировали?
Пандора на ушинского.
запчасти им привёз. с 15 до 19 ковыряли. Как разбирали видел. Как ставили новую и регулировали нет, не видел. Уходил. Сделали в принципе быстро. Но как то, что то не так...
А чего непонятного-с метками пролетели. Никакой тюнинг не вытянет промахи механика...
Это похоже. Я не слесарь, как можно так промахнуться? И машина заводиться и как то едет ))) Поеду к ним (( пусть разбираются.
Спасибо.
Пандора на ушинского.
запчасти им привёз. с 15 до 19 ковыряли. Как разбирали видел. Как ставили новую и регулировали нет, не видел. Уходил. Сделали в принципе быстро. Но как то, что то не так... дык а какую цепь и натяг-то ставили? и сколько стоит у них работа? разбором или протяжкой делали? )
И сам ошибался и за другими убирал ошибки в сборке. Зуб в сторону -практически все заводятся и как то едут. А индикация чека может быть запрограммирована,к примеру-на 2 зуба. Когда не едет. И чек уже не нужен тем,кто в теме.
Чек не загорается. Да, спасибо. Вот это я и хотел услышать, что можно на зуб ошибиться. Ехать будет ))) Раньше так зажигание выставляли, чуть повернул-едет как то. чуть угол изменил и уже просто летает.
Цепь АКМАШ , натяжитель и успокоитель оригиналы.
Как ставили не знаю. ((( Не было меня тогда. Узнаю, только завтра.
Кстати... Нет ли у кого картинки как должны метки быть выставлены? и вообще где они.
а что натяж ивеко не взяли?
ну самое интересное-то, цена работ??? ))
Ивеко. Не знаю ))) Вообще у меня было два часа, чтоб найти детали.)))
С технички,там есть все
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=458406&postcount=169
Ивеко лучше? Номер какой ? по идее натяжитель можно поменять не разбирая мотор ))) ?
все понятно. еще раз убеждаюсь, что ОД в Питере после гарантии не вариант для таких дел в отличии от ТО.
поправлюсь так )
ивеко - http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=54813&d=1458756755
а вообще: http://www.syclub.ru/showpost.php?p=579092&postcount=7971
Ивеко лучше? Номер какой ? по идее натяжитель можно поменять не разбирая мотор ))) ?
С новой цепью-да. Даже крутить не надо-если знать,что метки на месте. В Вашем варианте-съём клапанной крышки и проверка или перестановка меток. А Ивеко ещё и взвести нужно,при снятой крышке.
Добрый день.
Перескочила цепь и перестала заводиться. Гарантия кончилась в сентябре ((( Обращался с бряканьем цепи отказали в гарантии.
Поехал к Официалам. Поменяли быстро. НО!!! Машина теперь не едет. на паркинге больше 4000 оборотов не развивает. Комп ошибок не показывает. Могли ли не правильно собрать? или куда копать?
А фильтр топливный давно менял?
alen, сколько стоит замена цепи и натяжителя в Пандоре? Хотел у них пройти ТО, но небыло инженера по гарантии, сказали ждите пока его не найдем, а за наличку приезжайте сделаем! Послал я эту Пандору!
А фильтр топливный давно менял?
В сентябре, когда ТО проходил на 60000.
alen, сколько стоит замена цепи и натяжителя в Пандоре? Хотел у них пройти ТО, но небыло инженера по гарантии, сказали ждите пока его не найдем, а за наличку приезжайте сделаем! Послал я эту Пандору! кстати, ТО оказалось у них дешевле, чем в Теореме по работам. я со своими зч проходил.
Ха, привет, сегодня ПОВТОРНО меняют цепь ГРМ.
Пробег 71 тыс.км.
Первично перескочила на 49 тыс км.
Перескока пока нет, но пошел вой как у турбо - мотора, хотя его (турбо) нет)))
Приехал к дилеру, думали обгонная муфта генератора, ан нет - приговорили цепь.
Жду ремонта пока по гарантии, а потом на продажу этого мутанта корейско - российского автопрома.
Все знакомые удивлены, что за неполных три года эксплуатации - 2 раза меняли цепь, один раз термостат.
Всех с наступающим!
.......... на продажу этого мутанта.............- имеешь право. Главное не купить "еще одного мутанта". Мутация авто распространена среди производителей, продажи низкие-зарабатывают на ремонте.
VIM -
Это да, не знаю что и брать.
Машина то не плоха, не хуже одноклассников, но сейчас цены такие, что и не знаешь...
Конечно написал в сердцах, просто обидно ехать и ждать перескока цепи...
Понимаю, что через три месяца кончится гарантия, а дальше как то сам)))
А зря! Правильный натяжитель + 5,5 литра масла и машинка будет Вас радовать ещё не один год. ;)
Novichok_1
25.12.2016, 19:55
плюс Алексей рядом.
и склепанная цепь от патриота
и натяжитель от кайрона
и успокоитель от Jack Daniels
И получается доработка машины, как ВАЗ
Чем не мутант???
Да нет, парни, все понимаю, просто перед НГ много поездок планировал, да и на праздники по родне покататься хотел...
Обидно.
У тебя большая проблема с тем,что ты не читаешь форум (возможно и времени нету). Проблема с перескоком цепи давно решена .......Вот почитай,только это не мое мнение-утверждение, а заключение форума...........
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=638718&postcount=6188
Хотя если средства позволяют,можно и поменять:confused::confused:на что то:D
Кадет, не доработка, нет. Логичнее назвать это тюнингом - т.е. улучшение потребительских качеств.
to vim - Меняют пока по гарантии, что не может не радовать, но ставят такое же г...
Алексей помог один раз консультационно очень (за что ему спасибо большое)
Думаю к нему очередь страдальцев и консультациями замучили.
Да нет, думаю еще после замены годик покатаюсь и брать Кугу буду.
С заменой цепи уже давно всё понятно. А полетевший термостат рассматривать как крупный недостаток-нет слов....Видимо,просто очень повезло с предыдущим авто. Есть же и такие,кто и ВАЗах сотку без ремонта прошел,только плановые работы. Весьма выносливый Логан пожирает термостаты почаще свечей-и что,в топку его ?
Parbor, нет, не в топку, сколько машин столько и мнений.
Просто актион подводил с цепью в тот самый момент, когда надо ехать на дальняк, уже второй раз, поэтому такие эмоции. А с термостатом подвёл летом перед выходными, когда у жены и сына дни рождения через день, продукты, пикник с палатками и пр.
Вообщем как то так. До актинона была лачетти,
124 тысячи на 5 лет. Без проблем)
Выходит-в точку попал,что предыдущая не ломалась. Иммунитет утрачен,видимо-а вероятность такого события всегда надо учитывать. Увы...
Алексей 13
25.12.2016, 22:45
Кадет
Ты хоть и по гарантии меняешь вторую цепь, ну рекомендую купить натяжитель Ивеко. И пусть тебе его при замене цепи ГРМ -его воткнут. И Машинка будет цела и ты Спокоен.
Да, Алексей, спасибо, меняется!
До конца гарантии 3 месяца))
С наступающим!
Автогермес Сормовская
Разве,что под ответственность Кадет. С гарантийной машиной:confused:- рисковать побоятся
...ивеко еще купить надо..
Пусть ставят все родное, потом при необходимости или при первых признаках подъеду к уважаемому форумчанину))
+100500......а может и откатаешь годик еще , думаю легко
Дык,вот-первые признаки и появляются -когда уже....По хорошему-обкатал цепь за тыщу-другую,и нормальный натяжитель ей в бок. А то опять будет повод ругаться. И уже просматривается закономерность-каждый следующий "дилерский" комплект выживает меньше предыдущего.
Алексей 13
25.12.2016, 23:49
Кадет , ну мог бы и ко мне приехать по гарантии.
Правда домой тоже на метро поехал.
Ну за то, быстро Машинку получил .В среднем-пока три дня.
Согласование время убивает.
цепь обкатаю и поставлю от кайрона натяжитель у АЛЕКСЕЯ)))
Парни, всем спасибо за советы!
Учту!
И форум чаще читать стану))))
Алексей 13
25.12.2016, 23:54
Борис-зап части как были несколько лет назад, так и остались такими же. Я разницу-не вижу.
Так же и по машинам. Что ставили в 12 году- так и ставили до последнего.
Алексей 13
25.12.2016, 23:58
Кадет
Ставь натяг с ограничением обратного хода.
Кай под это дело-не подходит.
И ко мне не обязательно обращаться-все расписано на Форуме.
Всех Благ ну и Удачи!
Первый комплект-всё новое. А к моменту первой замены уже шатаются башмаки,Звёзды слегка покоцаны и ,самое главное-натяжители по качеству хуже 12года издания.Почему то никто не хвалился,что первая цепь 30 выжила,а вторая 100...
Алексей 13
26.12.2016, 00:06
Борис, у меня Статистика -другая.
Как все было изначально-так и осталось.
Не чего-не поменялось.
Самое главное-на натяг нармальный попасть.
Ну и уровень масла-не забываем.
Есть ведь уже натяг-Хруст его выискал вовремя. Осталось только завернуть его по резьбе в ГБЦ. Своевременно,то есть сразу...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot