Просмотр полной версии : Опрос, на каком пробеге перескочила цепь?
Саша,опять ты начинаешь учить как должно быть--предвидец? Давайте лучше--насосники с одной стороны и владельцы СС с другой --у кого раньше перескочит тот вискарем проставляется. А цепь после первоначального растяжения потом не так быстро тянуться будет--если не брак-я так думаю.
Никто тебя не учит я высказал свое мнение .У тебя другое "РАЗРЕШАЮ " выказать его ,только других не затыкай. Тебе можно ДУМАТЬ ,а почему мне нельзя.
Потом считаю только замена цепи.
А зачем цепь менять, запас ещё вроде есть. Операция не дешёвая. Вопрос в том, как продлить ресурс цепи.
Потому что после дизельного натяжителя растяжение пойдет запредельное и вы просто порвете ее. вкручиванием дальше рег болт.
Думай пожалуйста и высказывай мнение--только зачем гадать если допустим мне известно что после 6тык(с3 до6) запредельного растяжения нет(на60 и1\4 рыка нет) ,пружина у нас на СС стоит мягонькая , а регулировочный болт упора плунжера с пружиной не связан. Да и об законах механики подумать стоило бы---при запредельном растяжении цепи пружина давит уже не так значительно---и единственное что может спасти от перескока---ограничитель хода в пределах 1-2мм(пока авто при таком газораспределении будет еще приемлимо работать)--так что дизельный после какого то более солидного пробега (может 60-70тык?)от перескока не гарантирует.
Поставь себе простой болт длинной в пол метра.И будешь до песпредела натягивать цепь Только отверстия из за растяжения не будут уже совподать с зубьями. Пружина уже не нужна будет совсем. и ограничитель не спасет. И метки на пол метра убегут.
Sasha49
А при запредельном растяжении, будет ли цепь нормально садиться на звездочки,или будет постоянно перескакивать?? И какой это предел,ведь он есть.
Sasha49 очень любишь утрировать---давай будем мыслить реально---на многих авто япах немцах америкосах двиг при растяге цепи до 1.5-1.8см продолжает еще приемлимо работать---главное чтобы провиса не было--а это натяжитель. Вот и будем ждать у кого из нас будет такое растяжение-как двиг будет работать и у кого первого перескочит.....Да и при чем тут болт--у нас ГИДРОнатяжитель -механический лишь упор да еще с люфтом миллиметрик.
vim это не тебе
Просто хочу предупредить Поле дизельного не стоит еще дальше ограничивать ход башмака ,стаким натяжением если налезет на зуб будут очень большие неприятности Цепь может просто не выдержать . Она просто не перескочит а все разобьет.
При запуске с родным натяжителем цепь гуляет какие то секунды,так как натяжитель пустой без масла .При запуске с СС цепь гулять не может,стоит ограничитель обратного хода. Натягивать ее не кто не натягивает,убирается свободный ход. Я лично так все понимаю.
A предел регулировки 70 мм,как на родном.Больше-опасно
Убираешь как ты выражаешся гуляние цепи Это разве не натяжение ее. Ты же не даешь башмаком ей провиснуть .поджимаешь. И теперь представь что будет если растояния отверствий в цепи будут больше растояний зубьев. Можете до бепредела ограничивать ход башмака если вам так нравится ,я только высказал свое мнение, Думаю поменять ГРМ дешевле обойдется. чем пол двигателя.
Саша ,ну посчитай ты это несоответствие расстояний для растяжения до1.5см(ну пусть до тех 70мм -1.2вроде которых все боятся)--можно думать что все будет в пределах деформаций металла и микролюфтов.
Sasha49,когда родной натяжитель наберет масла,он так же поджимает башмак
Естественно цепь заменить придется---только если защититься необязательно это делать с перепугу от перескока на 70-80тык.
Резинку на трусах и то иногда менять надо А то старая уже дальше не растягивается и рвется. Что хотите делайте. Каждому свое.
Sasha49
У БОРОВИЧЕЙ как не странно пока держит и звенья со звездочками совпадают---так что до 200 растяжение не главная проблема.
А я разве хоть раз сказал что наша цепь не сможет пробежать 200. Я высказал свое мнение что после установки дизельного где вы и так на 9мм ограничиваете ход башмака не стоит больше испытывать судьбу еще дальше тянуть. Я здесь выкладывал фото как на Опеле вытачивал длиньше натяжитель на 8мм и все равно цепь перескочила Хотя в башмаке даже выемка была от нажима натяжителя. Мне кто то даже здесь высказался что иногда и менять надо ГРМ. Я и про себя тоже говорил что не надо зарикаться все может случиться. Проверю на 70тыс поставлю если что дизельный а если нормально оставлю родной.а потом буту чаще проверять.
Дак никто же не против--нужно ставить, мерять точно,и бездумно не перетягивать. А то что мы с тобой обсуждали год назад не лишено смысла--просто нужно все точно замерять и дигаться не с опережением глушнякового сдавливания а оставлять люфт 1-2мм. И что с опелем перемудрил--урок хороший и для тебя и для других кто понял -хотя все делал правильно,только черезчур перестарался. Так что принцип---присутствие небольшого 1-2мм люфта хода плунжера,пружина не очень сильная и периодические замеры и реакции на слуховые ощущения----а как кто энто реализует дело личное. Ну или насос твоего типа.
pwg13 Дело в том что вы все хотите установить Серегин натяжитель А на нем корпус уже выбрал эти 9мм и дальше болтом я ДЛЯ СЕБЯ не стал бы поджимать башмак . Уже боязно!.
Да ничего мы не поджимаем а идем вслед за растяжкой цепи недожимая миллиметр(специально оставляем люфт)--кстати у некоторых после установки и регулировки цепь уже никуда не тянется по замерам. Тупо превентивно жать я б тоже побоялся.Может действительно качество металла цепи партиями идет?
Вот здесь (forum.zr.ru/forum/topic/387713-briak-tcepi-pri-zavode-dvigatelia-ssang-eng-aktion-g2/) на форуме За рулём поднималась тема бряка при запуске на G20D, но на тот момент не было информации о перескоках и растяжении цепи на смешных пробегах. Может поднять темку, глядишь кто нибудь обратит внимание на нашу проблему. В редакции вроде и Актион бензиновый есть.
Интересно, maddoc и карты в руки.
Сейчас валом и перескоков и растяжения цепи.
серега моторист
08.01.2015, 01:00
Да ломик от куда ты Дока выцепил....??
Дык, есть у нас такой.
Вчера заходил - Maddoc (http://www.syclub.ru/member.php?u=15879)
серега моторист
08.01.2015, 01:20
:oВчера!?в смысле 2014годе
В 15-м, дружище: Последняя активность: Вчера 20:00
серега моторист
08.01.2015, 02:15
pwg13 Дело в том что вы все хотите установить Серегин натяжитель А на нем корпус уже выбрал эти 9мм и дальше болтом я ДЛЯ СЕБЯ не стал бы поджимать башмак . Уже боязно!.
Сан Саныч кончай гнать,мой корпус ,до начала регулировки имеет штатное расписание,можно и не крутить(поджимать ):335:
[QUOTE=pwg13;413601]Да ничего мы не поджимаем а идем вслед за растяжкой цепи недожимая миллиметр(специально оставляем люфт)--кстати у некоторых после установки и регулировки цепь уже никуда не тянется по замерам.
Раскажи пожалуйста сколько можно идти вслед за растяжением цепи. На сколько еще можно закрутить болт.? Ты эти размеры знаешь ? И кто замерял что она не тянется.? Теперь я понял она вечная становится?
Sasha49,выскажусь я. Почему у родного натяжителя общий размер 70мм,а не 75.Завод-изготовитель считает,что если при вылете натяжителя в 70 мм он не натягивает цепь,то она достигла критичного растяжения и требует замены. Мое мнение
Я тоже думаю что ты прав.Это видимо ее предел. И натяжитель что бы натянуть цепь даже выходит из своего посадочного места.
Факт в том,что цепь тянется с родным натяжителем.Мало того,что у него изначально огромный обратный ход,который ничем не поддерживается,так еще и при работе его видно перекашивает и заклинивает.Короче,однозначное го@но! Я бы рекомендовал всем сновья его выкидывать.
Обратный ход большой,натяжитель какое то время пустой ,без масла-вот цепь дергается и потихоньку тянется. Я ЗА ограничение обратного хода
А без родного натяжителя цепь тянутся не будет? И если бы его заклинивало то он не удержал бы от перескока так сильно растянутую цепь . а он сверх нормы вылазит все бедный старается ее натянуть. И обратный ход в норме ,попробуй его сдавить. Об этом десять раз написано.
Тянется с любым натяжителем. У сс обратный ход не больше 2мм,что при запуске с пустым натяжителем не дает цепи гулять.Что уменьшает вероятность растяжения и перескока
Опять начинаем одно и тоже повторять.
S.V.Shul...
08.01.2015, 14:56
Интересно, maddoc и карты в руки.
Сейчас валом и перескоков и растяжения цепи.
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!!!
Мужики, если у вас есть возможность озвучить проблему перескока цепи ГРМ через редакцию журнала "Зарулём" это просто находка!!!
Может они смогут поднять ЖОПУ корейцам???
Сан Саныч, может стоит задуматься, когда тебе десятый раз, разные люди, пытаются объяснить очевидные вещи? Я понимаю что у тебя свое мнение, но почему ты игнорируешь все аргументы, которые тебе приводят?
Ждем когда maddoc откликнется. Если нет, то думаю самим нужно тему поднять. Может заитересуем редакцию. Какие у нас шансы?
Скажи пожалуйста какой аргумент мне привели правильный. Натяжитель -плохой- это аргумент? А я говорю хороший - и это доказывает работа его даже при растянутой цепи. Говорите в нем нет масла , а я говорю есть _- выверните его и убедитесь что оно ни куда не уходит. Что его заклинивает - я говорю нет-.
Попробуйте его сдавить- не сдавите значит обратного хода на нем нет. Ну а теперь ваши аргументы пож. Через сутки стоянки машины проверте в нем масло оно на месте.
Хорошо, давай разбираться.
-Плохой или хороший - не аргументы.
-По количеству масла в натяжителе тебе и фото показывали, что масло бежит из всех щелей, и даже в пробиках замеряли количесво масла в полном и полежавшем.
-Про заклинивание вроде никто не спорил. Может были какие-то предположения.
-Почему не сдавлю? Что его удерживает от обратного хода? Лежит на полке. Легко здавливается, хоть пустой, хоть с маслом (просто усилие чуть больше и масло вытекает)
Ответь мне на вопрос, почемуты так против натяжителя по типу СС? Очень много натяжителей с ограничителем обратного хода в виде различных стопоров. Ведь принцип действия тот же самый, только регулировка ручная. Или ты думаешь, что народ начнет без меры их удлинять? Но это уже отдельный разговор (с дуру можно...)
Только не говори "делайте что хотите"
Аргумент простой!Перескок и растяжение цепи на пробегах 15-35т.км.!
Масло бежит .Но оно не может выбежать моментально при запуске. Значит ограничение обратного хода есть. А если давить долго то и из дизельного также вытикает. Я не сколько не против ограничителя на натяжителе.Но дело в том что у них тоже есть предел вылета.И там ограничение ты правильно сказал происходит автоматом . Ручной регулировкой не каждый сможет пользоваться.И нет точных замеров. И если наш справляется со своей работой зачем менять, тем более тем кто на гарантии и своими руками не сможет это проделать. Только нарвутся на неприятности. Даже кто на гарантии зачем даже дизельный ставить. Я вот тоже где то в феврале буду менять масло и сниму крышку проверю ГРМ и муфту.
Вот видишь, ты вроде и не против, а все наши идеи поспринимаешь в штыки. Давай уже закончим эти споры.
Что регулировать не каждый сможет, это верно. Для кого-то и масло долить - проблема.
Я в 2012 писал в редакцию про бряк, так до сих пор инфы в журнале нет, хотя по письмам отвечали, что тема интересная и займутся ей. Им дастеры ближе, рено явно их спонсор, а актион нафиг не сдался
S.V.Shul...
08.01.2015, 23:16
Так может сейчас редакция заинтересуются, чтоб собакоедам рекламу сделать на очередном ЖЕНЕВСКОМ!
:97::97::97:
Саша, если будешь крышку снимать, не забудь фотоотчет сделать !))
Всех с прошедшими! В полку прибыло. В конце декабря пригнал авто к ОД самостоятельно (машина заводилась 2-4 сек., горел "чек", тупила при наборе скорости, брякала цепь, но ехала). За неделю до этого меняли датчик положения рас.вала. Сделали диагност. двиг. - приговор: рассинхронизация (епть и не выговоришь....) датчиков распред и коленвала ... и вообще перескок цепи. Так по идее авто ехать не должно или как?
Ну если на зуб,и смотря какой распредвал--может и поедет,главное завести
Ну все ж видели ответ на форуме ЗР..Попробую освежить темку там)
Ждём результатов, уж ты качни тему! :335:
oleg_pav
14.01.2015, 10:12
Всем привет. Киньте пожалуйста ссылку на тему на форуме ЗР.
http://forum.zr.ru/forum/topic/387713-briak-tcepi-pri-zavode-dvigatelia-ssang-eng-aktion-g2/, а просмотров там, аж 3500)
Sergey35
14.01.2015, 13:20
46000
Не будет ни каких результатов
glukus, у владельцев VAG как-то получилось?
Вольксваген - ауди - групп. Понятное дело, у них репутация дороже, а СЙ по барабану, проблемы нет, обращайтесь по гарантии, а кто не успел, за свой счет ремонтируйтесь
Подскажите, как все таки узнать растяжение цепи по меткам на самих распредвалах?
На цепи есть 3 цветных звена.Проворачиваете коленвал несколько раз.Если метки и цветные звенья сходятся все Ок.
Но проще померять расстояние до башмака.59-67мм-норма.
Выставляешь коленвал в вмт по метке на шкиву, и смотришь метки на распрадвалах. Перескок виден сразу, а вот при растяжении цепи метки на распредвалах убегут не на много. При растяжении смотреть насколько сильно выступает толкатель в натяжителе (может и саморазобраться), или растояние от блока до башмака(замеряется вместо натяжителя). Обо всем писалось -ИЩИ
По поведению машинки трудно понять был перескок или нет. VVT до определенного момента корректирует. Угол поворота такой что ахренеть. Зубьев 3-4 легко компенсирует. От силы 5ть лошадей поменьше будет. Которых только на стенде захомутать можно. Если перескок что не заводится. ЭТ брак. И только замена. А там х-- знает.
Ну ты загнул 3-4. 1- можешь и не заметить, но двигатель будет потряхивать. А 2 зуба - скорее всего и не завести будет. А то 3-4.
S.V.Shul...
18.01.2015, 00:40
Если бы все владельцы авто, у которых был перескок на бензиновых ДВС написали свои пожелания ещё и вот сюда: http://www.ssangyong.ru/about/feedback/
Может массовые жалобы заставят шевелится корейцев?
Если я им свои пожелания напишу, боюсь они могут сильно расстроиться ;) а в рамках этого форума это будет лишь набор звездочек. Вобщем скорейшего банкротства рукож... Простите бракоделам.
Старший мастер на То-1 сознался--перескок стал повальным явлением---меняют цепь--что интерестно--раньше меняли натяжитель на дизельный--жрет башмак--сейчас натяжитель совсем не меняют.На рассуждения причина-следствие ответить не может---согласнен что натяжитель а.но особенно после перескока но все действия по указке от производителя--такое ощущение им это все выгодно??? Кстати по гирлянде --меняют блок АБС--я поленился--сказал мозг будет делать заскакивай поеняем. По натяжителю навески-мне уже меняли по гарантии-писк говорит может быть даже от направления вращенея ремня-будет скрипеть ролик-махнем ишо. Вот по стуку подвески что то непонятное--одному подтянули крепление стойки 2 болта к ступичной цапфе и ерестало --чушь какая-то. Сорри модеры--тема дабл--может продублируете в то1
Slavik83
19.01.2015, 12:22
Старший мастер на То-1 сознался--перескок стал повальным явлением .....
Добрый день. А какая статистика перескока на авто с АКПП (может мастер упомянул) ?
zloyisilno
19.01.2015, 22:36
Когда Вы проходили ТО-1.
Всем привет. Очень надеялся, что меня не настигнет эта учесть с бряками и перескоками. При пробеге 50000 км усилился бряк. После замены натяжителя на кайроновский забыл про это, т.к. бряка не было вообще при запуске двигателя. В январе этого года, при пробеге 57000 км., появились секундные провалы при нагрузке во время разгона, соответственно моргал чек во время провала. Иногда чек горел постоянно, но со временем пропадал. Наконец дождавшись окончания новогодних каникул сделал диагностику, в результате которого была выявлена ошибка Р0340(неисправность в цепи датчика положения распредвала). Официалы сказали ,нет синхронизации коленвала с распредвалом. Порекомендовали поменять цепь и посмотреть верхний успокоитель цепи, т.к. им часто приходится менять успокоитель. В гараже сам снял крышку клапанов и увидел, что на верхнем успокоителе не было вообще накладки, а так же цепь перескочила на два зуба на распредвале. Хотя двигатель запускался и работал без замечаний. Для убедительности решил проверить метку на коленвале, но не тут то было. Промучился с болтом крепления шкива коленвала, т.к. сначала не получалось зафиксировать шкив, потом не откручивался болт. Купил длинный торцовый на 27 с отверстием под ломик и с рычагом 1.5 метра и большим усилием открутил его. Тем кто будет сам делать, резьба на болте правая. Сняв сальник коленвала убедился, метка на коленвале соответствовала с цепью. Открутив натяжитель выставил метки на распредвале. Установив новый сальник и новый верхний успокоитель собрал двигатель. После сборки во время поездки почувствовал мощь двигателя, какой раньше не было. Провалов тоже не было. На третий день на горячем двигателе снова появились провалы, которых вообще не было на холодном двигателе. Снова заехав в гараж снял натяжитель и замерил расстояние до башмака - 71 мм. убедился в том, что цепь растянута. На поршне натяжителя еще был запас, примерно 5 мм. Сегодня успел купить у официалов цепь за 15 с копейками и два башмака, т.к. вчера в экзисте цена на цепь выросла с 12 до 15 т.р. В субботу буду снова разбирать двигатель. Хоть и обещают у нас морозы до -30 градусов, но делать все равно буду.Заодно сниму поддон картера, может найду куски накладки верхнего успокоителя, часть до этого нашел и вытащил возле распредвала. Поставлю калорифер в гараже, чай горячий и оденусь потеплее. Пожелайте мне удачи, если кого заинтересует, потом подробно отпишусь о проделанной работе.
млн. плюсов тебе в карму и огромное спасибо за внятный пост!
Фоток побольше,если можно.
И реальных замеров,растянутой и новой цепи.
А вообще ,(заметил) знаю,чем севернее мужики,тем крепче! Удачи тебе МУЖИК!!!
Спасибо Andr72. Еще чуть не забыл, тем кто надумает проверить расстояние до башмака, обмотал простой ниткой поршень натяжителя и закрутил на место.Открутил снова и увидел, на сколько зашел и сдвинул нитки поршень. Мне для точного замера так было удобнее.
На все машины которые были(Рено, фолькс-гольф плюс и на санька лью только мобил super 3000 5w30 или 5w40. Но выбираю чтоб производитель был ES, т.к. бывает еще турецкое и другие.
дружище,надо было просто одеть упл. резинку форсунки(вместо нитки) (обещали же после нового года подробный пост сделать!?)
Мужики,ну давайте наконец хороший пост сделаем!!!???Админы помогите!
ksamat1,спасибо что написал. Будешь делать не спеши, побольше фото с объяснениями.Твой отчет сделаем как пособие по замене цепи.УДАЧИ и БОГ тебе в помощь
Обидно,что все уже привыкли...Раньше такой ажиотаж был....пост просто отличный!
Как кролики ждем своей участи.
Ну давай Саша 49, расскажи мне про отличный двигатель G20D!!!!!Просто порву!!!:mad::mad::mad:
виктор 88
22.01.2015, 01:38
Всем доброй ночи подскажите что можно сделать с цепью чтобы убрать цоконье.пробег 60000 в 54000 менял цепь натяжитель успокоитель
Обалдеть! на 54 000км полная замена привода ГРМ и все равно цокает! Рекомендую замену натяжителя на дизель кайрона+ родная пружина.
Andr72 Опять плачешь .И опять советы даешь. Ты прочитал что и с дизельным натяжителем перескок происходит. Тебе уже говорили у кого и на 20 тыс перескок ,а у кого и на 100 тыс нет. Ты вот ремень уже менял а я нет .Также и с цепью. Поэтому не надо хаить машину.
Обидно,что все уже привыкли...Раньше такой ажиотаж был....пост просто отличный!
Как кролики ждем своей участи.
Ну давай Саша 49, расскажи мне про отличный двигатель G20D!!!!!Просто порву!!!:mad::mad::mad:
Заступлюсь. При чем двигатель? Если цепь говняная. Цепи делают другие. Вот им и надо голову намылить. Что б другим не повадно было.
А сам движек хороший. Очень экономичный по сравнению с другими такой же мощности.Лично мне нравится. А то что цепь тянется так это дело как говорится житейское. Скоро у них запасы говняных закончатся и сменят поставщика. Вот тогда будет усе нормально.
ну цепь, муфта, натяжитель это не навесной элемент, потому в целом делаем вывод двиг г-но. цепи эти мож и закончатся, наштампуют новых (по 10-12 руб, со стабильным сбытом), но видимо не все так просто, иначе меняли бы на модерн вариант при гарант ремонте, всеж почти 3 года выпускают.
если так разобраться то пол машины делают другие, потому "все пид..сы а саненг дартаньян"
Так менять еШО не на что. Как китайцы чухнут. Вот тогда другое дело.
Как на автовазе распредвалы первые были. А щас за них никто и не вспоминает. И ходют и ходют. И ходют и ходют. Сносу нет.
Как китайцы чухнут
ну будем надеяться, что скоро чухнут, хотя у меня по этому поводу есть сомнения, т.к. не самая популярная марка и двиг только для 3 стран будет ли норм производителям интересно- вопрос.
На дизельном НА от коробок австралийских отказались, дойдёт и до цепей, другого поставщика привлекут. Извините за флуд.
И меня на днях постигла та же участь. Перескок цепи. ОД -замена и это на 43 000 км пробега. Качество движка оставляет желать лучшего. У ОД сказали стабильно 2 машины в месяц приходят на замену цепи. И это у них в порядке вещей.
Dedok
Это же не означает что объявят сервисную компанию и всем австралийские автоматы заменят на новые.Все кто раньше купил остануться при своих интересах.И потом кто знает что это за новый автомат,мож он проблемней того.Тоже самое и с цепью.Вывод один:мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи.Рановато еще ссанг енгу в калашный ряд.
Похоже и меня посетил перескок.Интересно а сколько стоит такая работа у ОД.?
Это от ОД зависит, где-то 15 с зап. частями, а где-то 15 за работу берут (это если с заменой цепи). Могут просто цепь на место поставить, это недорого. Неоходимо оценить растяжение цепи, а там уже решать.
виктор 88
25.01.2015, 12:20
Ну 15 что-то очень дешево у меня одни запчасти 21000 обошлось без работы так как делал сам
Да, дешево. Мне тоже эти расценки понравились. Не всем такие честные дилеры достались. Вроде из Томска парень писал.
15 или 21, а как клапана не гнёт?
когда мою машину сделали после перескока сказали что клапана не гнет
друзья всем привет! сегодня меня постигла иная учесть - соскочил приводной ремень, в четверг эвакуируют машину по гарантии.. будут менять натяжитель, но я сейчас про цепь хочу написать - во дворе у нас четыре актиона , три из них 2013 г.в., один мужик отказался от гарантии и самостоятельно обслуживает машину, у меня пробег 28 тысяч (есть шум на холодную) у него 37 тыс км и шума такого нет, моя машина проходила обычное ТО на пробеге 14.800 км. Я поинтересовался и выяснил, что он меняет масло каждые 5 - 6 тыс км и льёт синтетику ZIC XQ TOP 5W-30. Ну вот, вместе с гарантийным ремонтом я решил пройду и второе ТО, все равно пробег подбирается к 30 тыс км, но взял себе на заметку, решил тоже буду менять масло в межсервисный интервал через каждые 5 тыс км (то есть на 30 тыс км мне дилер сменит масло, а на пробегах 35 и 40 тыс км я поменяю самостоятельно).
что совсем совсем нет звука? ни на холодную ни на горячую? прям как любой нормальный авто заводится? :confused::confused:
что совсем совсем нет звука? ни на холодную ни на горячую? прям как любой нормальный авто заводится
такого грохота как у меня нету, из чего я сделал вывод для себя - попробую менять масло чаще, понаблюдаю за мотором.
demonik82
27.01.2015, 15:59
а на пробегах 35 и 40 тыс км я поменяю самостоятельно
что- то больно круто через 5 тыс...ИМХО)хотя... если пробеги не большие-типа раз в год, то норм
типа раз в год
у нас 2 машины в семье, на мне ездим осень-зиму, на жене ездим весна-лето, но на дальние расстояния ездим на мне. В итоге у меня 18 тыс км в год из них порядка 6 тыс км трасса М1 Москва-Минск, остальные 12 тыс км Москва м подмосковье. Конкретно для меня не проблема заменить масло два раза в год и третий раз уже на ТО. Успокоитель летом гляну как себя чувствует.
офф: ща посчитал, так у жены пробег средний выходит всего 6 тыс км в год гыгы.
doktor-lektor
27.01.2015, 17:29
Я всегда меняю ровно на половинке между ТО, через 7500 км.Рычит как у всех.Сейчас пробег 38 тысяч.
Менять можно хоть каждый день, на перескок это не влияет (тема про перескок)
Здравствуйте все. Не смотря на тридцати градусные морозы, заменил цепь ГРМ. Как обещал, коротко расскажу как все было сделано. Открутил крепление газового оборудования, отцепил шланги от клапанов и отодвинул в сторону. Отсоединил разъемы и открутил крепление жгута, снял катушки зажигания и свечи, чтоб легче было проворачивать коленвал. Снял крышку клапанов, прокладка хорошая не требует замены если при снятии не порвать. Снял колесо и отпустил движок на упор. В шланг расширительного бачка, который соединяется со стороны панели приборов, вставил болт и сняв бачок отодвинул в сторону. Скинул ремень навесного оборудования. Открутил кронштейн и подушку двигателя. При откручивании планки двигателя, которая крепится сверху крышек, нужны будут головки на 15 и на 17. Колено рычага нужно менее 50 мм. Один из нижних болтов удобнее открутить снизу, после снятия шкива помпы и натяжителя ремня. Зафиксировав шкив коленвала с помощью переделанного трубного ключа с приваренными планками на губки, открутил болт. Со сточенным на наждаке шестигранником на 5, открутил шкив водяного насоса. Шестигранником на 8 и головкой на 13, так же открутил натяжитель ремня. Сначала вытаскивается натяжитель, потом шкив помпы. Открутил 2 болта крепления кронштейна ГУР к блоку, остальные по счету 1,3,5 болты не трогайте, т.к.они крепят корпус ГУР к переходному кронштейну. Открутил гидронатяжитель, снял верхнюю крышку цепи. Нижняя крышка сверху крепится на четыре болта под шестигранник на 6 (два снаружи и по одному болту за башмаками). Снял поддон картера и нижнюю крышку ГРМ. Открутил крепление башмаков звездочкой Т45 или Т50 (не помню). Снял цепь. Новая сделана в Германии как и родной старый натяжитель. На фото видно, что старая цепь растянута на пол звена. Как бы я не замерял, на башмаках вообще не было износа. Сборку произвел в обратном порядке. Почистил и обезжирил все соединения спиртом. Передние крышки и поддон посадил на силиконовый герметик. Так же выложу фото положение щупа уровня масла в поддоне картера. Свечи при пробеге под 60 тыс, из которых 30 тыс на пропане. Заменил масло в системе смазки двигателя. При первом запуске двигателя и в другие дни, не было бряка цепи вообще. Стоит Кайроновский натяжитель. Скорее всего давление пружины натяжителя на цепь достаточное. Возникла мысль закрыть отверстие подачи масла в натяжитель или уменьшить диаметр. Делал все один, ушло 15 часов времени. Вдвоем будет быстрее, при наличии всех инструментов. Всем кто надумает поменять сам, желаю терпения и успехов. Устал после работы, за допущенные ошибки извините, т.к. голова уже не работает и внимание уже не то. Всем пока, пишите и задавайте вопросы.
Молодец! Спасибо за отчёт.
Спасибо за отчет, молодец! Скажи, а поддон обязательно снимать?
Молодец! Большая просьба к админам или к тебе,сделай отдельную тему-Замена цепи ГРМ-и все туда скинуть,а то тут потеряется.
Не обязательно. Снял для вытаскивания кусков от верхнего успокоителя, которых не было при первом снятии крышки клапанов. К тому же хотел убедиться, не забит ли маслоприемник пластмассой. Все куски успокоителя нашлись.
Всем спасибо. Будет время займусь отдельной темой.
На фото снятого поддона их видно - пять чёрных пластмассок слева.
Pavel_57
27.01.2015, 22:46
Натяжитель и цепь производятся в Германии. Ни кто не пробовал искать возможность покупки и поставки у них, возможно будет дешевле?
Я только сегодня узнал где она производится, написал - жду ответа, хотя сомневаюсь, что им будет интересно, но мож хоть дилера посоветуют своего, тогда можно будет говорить, это все при условии что им можно ее налево продавать, ведь саненг и сроллерс могли оговорить этот момент создавая гондурасодвигатель.
Да, за Отчет - зачет. Действительно нужно оформить отдельной темой, добавить методы диагностики растяжения цепи, выставления меток, и будет готовый FAQ по ГРМ
antour
Возможно Гондурас находиться в Лейпциге:335:
Вполне может быть, немцы давно разучились делать нормальные вещи. Однако нам с этим г... теперь жить, потому и думаем, что далее делать и раз уж менять цепь раз в 40 тык так хоть не по 12 тыс.
Pavel_57
28.01.2015, 09:33
Была телепередача о потребительских товарах. Так вот производитель товара при проектировании уже ставит задачу перед проектировщиками какой срок эксплуатации закладывать. Расчет делают так чтобы изделие выходило из строя после окончания гарантии. Так что это не косяк, а предумышленные расчет.
Поскольку количество перескоков увеличилось то, наверно, теперь есть смысл официально делать обращения в разные организации, хотя бы чтоб создать шум и подпортить имидж корейцам. Можно им и пригрозить, пусть запчасти дешевые поставляют.
а что цепь нельзя в обход соллерс из кореи везьти?
а что цепь нельзя в обход соллерс из кореи везьти?
нет, ее не продает завод корейским поставщикам, отказывают и говорят только на экспорт.
как определить , что цепь перескочила? будет сильный шум?
blinjack
28.01.2015, 14:37
нет. никакого шума не будет. двигатель стартером будет крутиться легко. двигатель не заводится. компрессии нет.
Иногда двигатель завести удается, но работает неустойчиво с большим расходом.
Диагностика однозначно со снятием клапанной крышки, смотреть метки на распредвалах.
Всем привет. Получил авто из сервиса после перескока (месяц мурыжили). По наряду поменяли много чего. Два дня заводился тихо. На третий на холодный пуск появился слабый бряк. Дальше видимо по нарастающей. Так что Актион хороший крепкий парень, но с врожденным пороком сердца и это не лечится.
S.V.Shul...
31.01.2015, 22:44
С врожденным пороком сердца.
Alex_W Ты правильно высказался, главное что есть люди которые готовы вылечить недуг системы ГРМ и вносят изменения в конструкцию. Надеюсь им получится вылечить нашего КОНЯ. А корейцам надо реально поднасрать, за то что они не реагируют на ситуацию!
antour
Закажите из корейского интернет магазина. Тогда и увидите насколько ваши слова далеки от реальности.
Реальность ,такая , 100% накручивают наши перекупщики, а это 12т делем на 2.равно 6тыс. Это цена нашей цепи .А если найти сразу с завода возможность закупить то еще полрядка процентов 40 минус. Попробовал бы кто компом умеет пользоваться заказать 10 цепей на заводе, одну они может и не продадут .а 10 согласяться, а мы бы деньги собрали.
DMI
Кинь ссылку плиз. Иначе это просто умные слова, не несущие смысла.
Sasha49
Саша, именно это я и пытался сделать, в соседней теме есть результат чем это закончилось, запрашивал 20 шт сразу, представлялся фирмой которая зч торгует.
Неужели наши дела так плохи ,что не сможем найти где купить эту цепь по нормальной цене.Надо еще поискать. Я там читал что они ответили , они написали ч то не занимаются продажей ,и вообще не понятно они ее изготавливают или не они.. Надо искать.
ursusmaximus
01.02.2015, 21:23
В Вашем полку прибыло, уважаемые форумчане! Похоже, что и у меня цепь перескочила. Завтра точно узнаю, но предварительно - внезапно перестал заводиться, стартер крутится легко, компрессия во всех горшках нулевая. Интересно, попал ли я на гарантийный капремонт двигателя? а пробег 15000. И никаких посторонних шумов в момент поломки не было, а вот при запуске двигателя знаменитое тарахтение в течение секунды бывало... Ну что ж, посмотрим...
серега моторист
01.02.2015, 21:45
Ну вот ,уже 15 тыс явно не цепь растянулась,хотя...пес ее знает,а вот компрессия нулевая если во всех,как то печально может быть загиб клапанов.
ursusmaximus
01.02.2015, 21:51
Кроме того, у меня только в мороз был характерный звук дребезга цепи, и на передаче машину я не оставлял практически никогда, начитавшись форума еще до покупки авто, и все произошло вчера вечером и внезапно.
Дааа,15000км. перебор! Конечно гарантия! Пока вроде загиба клапанов не было...Отпишись по результатам.
То что компрессия нулевая действительно настораживает. Тут похоже проблема посерьезней. У многих с перескоком еще и заводится.
Ждем результатаов диагностики.
igoryasha
01.02.2015, 23:17
серега моторист
У меня компрессия была нулевая. Клапана не загнуло. Вот если бы она была разная, вот тут надо было насторожиться.
От перескока ( я думаю) может спасти верхний успокоитель. Его надо усилить. Что я и сделал.
серега моторист
01.02.2015, 23:23
будем надеятся что не загнуло...
S.V.Shul...
01.02.2015, 23:24
Вчера заезжал к нашему ОД, после того как мне заменили муфту и натяжитель, бряк пропал но появился тихий-тихий рокот (бутто зубья перекатываются) так было с самого новья я по началу слушал а потом он пропал и появился ррррррр и бряк (напоминаю пробег 11 500). Моторист выдал пЁрл ты не первый, у всех кому поменяли муфту такой звук это цепь с новой звездочкой притирается. Говорит и тянется она от того что, наборные сегменты в форму зуба не имеют одну плоскость и прилегают на звезду только те что выпирают. Утешил одним, за брякает опять, приедешь поменяем цепь ты ж на гарантии.
серега моторист
01.02.2015, 23:52
короче берем напильник и обрабатываем,да....,хочу заметить это даже не китай,слов нет.
igoryasha
02.02.2015, 00:04
S.V.Shul...
Ну скажем не цепь выпирает, а звездочку карявую поставили. Цепь уже в работе побывала и все что выпирало (по их словам) обточилось. Когда шаг цепи не совпадает с шагом звездочек вот тут и тянется.
S.V.Shul, тебе ремонт делали из-за перескока? Получаетется автоматчики тоже попали??
Guardian
02.02.2015, 00:16
Есть версия по поводу растяжения цепи у автоматчиков: там растяжение намного меньше, т.к. нагрузки на двигатель меньше. Вот и почему такая статистика перескоков.
Читал, в курсе…..Вот только насколько меньше?( когда менять цепь?)
Почитал братский(украинский) форум, там 10!!!!!страниц всего..Там что, проблема отсутствует??
Pavel_57
02.02.2015, 00:28
На украинском форуме полный штиль. Такое впечатление что украинские Корандо безцепные.
igoryasha
02.02.2015, 00:29
Если можно то поподробней, чем цепь на механике нагружена больше чем на автомате? А если еще и прицеп тяжелый тянешь, то вообще тогда цепей не напасешься.....
Maddoc
вчера сам лично видел, 2 машины на автомате, ждущие запчасти
серега моторист
02.02.2015, 10:17
Maddoс,Дмитрий,как видишь и автоматики поперли,печалька...
Да санг енг специально делает узлы которые потом сыпяться
Чем больше проблем тем больше будут брать запчастей
А если бы не ломалось то не было бы сбыта запчастей
Сергей, канеш печально..Только не пойму, почему отписываются только мкпп?на форуме вроде много людей..
Влад-Саратов.
02.02.2015, 11:02
cigord
А то что в следствии такого брака они потом на каждой третьей машине меняют узлы по гарантии(бесплатно), тоже приносит прибыль заводу? Сомневаюсь. Машина должна 100т.км отхаживать без вопросов, а уже потом сыпаться. Вот тогда теория о спец.браке логична. Косяки есть, но это просчеты и недороботки. А вот устранять их сейчас очень геморойно. Видимо вносить изменения в конструкцию очень дорого. Да и моторов наверно наклепали на пять лет вперед.
Оно же не сразу ломается и не у всех а после пробега
Те большинство поломок будет после гарантии
А там уже за свой счет будут брать цепи по космическим ценам
cigord, по статистики форума ломается как-раз в период гарантии..
Немного офф. Выявили проблему, пока несовсем выявили причину. Давайте хотя бы выведем алгоритм действий, т.к. думаю многие ездят далеко от дома периодически.Алгоритмы для тех, кто на гарантии ( натяжитель не поставишь-слет сразу), и для тех, кто Не на гарантии. Как такое предложение?
А что после ремонта узел переделывают так что он потом не ломается ?
Вы что думаете сделать бензиновый мотор с неперескакивающей цепью это великая проблема ?
А мне SY нравится своим корейским упорством!:D Молча по гарантии меняют привод ГРМ,но никаких отзывных или попыток изменить конструкцию.Видно все просчитали и так дешевле,для НИХ.Ну а на нас наплевать...:mad:
Я уже не раз просил-цены хоть на з/ч скиньте,гады!:D В экзисте цепь-14500р.,а верхних успокоителей вообще нет!
Влад-Саратов.
02.02.2015, 12:59
Вся корея на одних цепях может существовать.
серега моторист
02.02.2015, 13:24
Maddoc
думаю алгоритм действий будет общий и для гар.,и без,ну вопервых нужно иметь тех .литературу ,по описанию грм,его установке т.е.книгу,мурзилку как хотите -это нужно для того,если вы обратитесь в другой не профильный сервис(в дороге)ну и иметь при себе натяжитель д20,ну а если он уже стоит тогда только контроль со снятием кл.крышки хотябы раз в год,думаю од не просечет такое вмешательство.
Сергей, возить с собой "аптечку"-новый натяжитель от дизеля и цепь?(ведь смысл старую ставить, если она растягивается?) плюс инструкцию по замене цепи.если не на гарантии, смысл есть ставить натяжитель сс-1 или электромаслонасос, я так понимаю.
Замена цепи-это уже кап.ремонт и только у ОД(если на гарантии).А так натяжителя и верхнего успокоителя вполне хватит,в каждом гаражном сервисе метки на место поставят.До дома,думаю, хватит.
Ну а как превентивная мера-натяжитель сс,маслонасос,натяжитель от Саши 49(надеюсь скоро начнутся испытания)-выбирайте на любой вкус!
А чем будет отличаться замена цепи целиком от установки на место по меткам? Стоимостью?
серега моторист
02.02.2015, 14:12
Дмитрий.Пардон,немного не въехал пускай эта рекомендация останется для тех кто забил на все.(цепь возить необязательно)И не приятность случилась в пути.
Смысл есть конечно, пусть это будет сс1мех-2авт,исай,эл насос,но контроль цепи обязательная опция..
хотя у меня есть надежда что в ратяжении цепи на70%виноват натяжитель...
Мужики, сори за офтоп, чувствую, что до лета я не докатаюсь, т.к. шум цепи усиливается, ответьте односложно, не вдаваясь в подробности, чтобы заменить цепь, я правильно понимаю, мне нужно совместить метки на цепи и на шестернях в 3-х местах и все больше никаких меток совмещать не нужно? С заменой башмаков особых сложностей нет?
Maddoc ,при замене цепи обязательно снимать шкив коленвала,что не просто
antour,а не сможешь ли ты снять видео со звуком и своими коментариями.Думаю интересно как она шумит,как при запуске и как при работе. На счет меток верно,но снимать надо шкив-крышку-менять сальник
Maddoc
Стоимостью и нормо/часами.Поставить метки на место-это пыль,по сравнению с заменой цепи.
антор,главное совместить метки на звездах и корпусе,цветные звенья цепи,думаю,просто для контроля.Конечно их тоже надо поставить на место.
обещать не буду, мне особо нечем, тел старый - все деньги на цепь ушли :)
хотя у меня есть надежда что в ратяжении цепи на70%виноват натяжитель...
Вот хоть убейте,но полностью согласен с Сергеем! Цепь если тянется,то только из-за плохой/неправильной работы натяжителя.
Andr72
Такое же предположение мне выдвинул мастер у ОД, сказав что цепь скорее тянется при пусках двигателя, когда она прослаблена, а виной этому натяжитель...
Тогда имеет смысл собрать статистику, кто в каком режиме преимущественно эксплуатирует машину. Короткие поездки, частый запуск или длительные поездки. У кого перескочила можете отписаться?
Maddoс,Дмитрий,как видишь и автоматики поперли,печалька...То, что автоматчики тоже будут, я об этом говорил еще пару лет назад, когда пошли первые перескоки у МКПП, просто, автоматчики начали покупать авто с конца 2012г начала 2013г, пробеги только начинают подходить к критической точке, ну и в основном, те, кто покупает АКПП, скорее всего бережней относятся к авто, т.е. ездят плавнее и т.п.
Хотя, тут есть работник ОД, который мамой клялся, что на АКПП нет и не было, возможно, у них и не было, но будет!
При запуске получается рывок (убирается прослабление цепи)-наверное так
Будут, т.к. на том же 4.4 литровом бмв ставят только автоматы, у них к 80-100 тык вылазит эта байда, в каком количестве это вопрос, ибо на автоматах действительно бережнее ездят. Рывки могут от муфты идти ИМХо, а мож просто цепь г-но.
Такое же предположение мне выдвинул мастер у ОД, сказав что цепь скорее тянется при пусках двигателя, когда она прослаблена, а виной этому натяжитель...
Правильный мастер,наш человек!:D
Коршун, за два года в среднем прокатывают 40-50 тыс. км.Сейчас уже 2015г, а на форуме перескоки в основном (только?) на мкпп. Как объяснишь?
НА с АКПП чаще на полном фарше,цена за лям,народ стесняется признатся,что маленько лоханулся с машиной.А нам босякам(с МКПП) пофиг.:D
Если серьезно,то думаю с АКПП перескоков будет меньше.Хотя бы до 100т.км. пробега.
Коршун, за два года в среднем прокатывают 40-50 тыс. км.Сейчас уже 2015г, а на форуме перескоки в основном (только?) на мкпп. Как объяснишь? А тем, что все же на АКПП пробегов меньтше еще, да и + бережнее ездят,а это + к пробегу, еще, те, кто на АКПП не глохнут и часто не заводят авто и т.п.
серега моторист
02.02.2015, 15:07
а может натяжители с другой партии и изготовленные не в конце месяца,попадались парочку с просаженными допусками ,про масло тоже незабывайте оно тоже учавствует....
blinjack
02.02.2015, 15:39
Я больше склоняюсь к версии о конструктивном просчете. И замена нашего натяжителя на дизельный большого эффекта не даст.
Поясню свою точку зрения. Почему на дизеле нет перескоков? Да потому что там цепь совсем по другому работает. Цепь крутит только одну звездочку распредвала. Обхват цепи почти 70% периметра звездочки. Цепь короче, а значит её жёсткость выше, рывков меньше, значит тянется она слабее. Вот почему нет перескоков, а не потому, что там натяжитель лучше!
Вывод: надо бороться с провисанием цепи, что бы исключать "волны" при стопах-пусках. Натяжитель - это одно из средств такой борьбы. Серега моторист и Sasha49, вцелом правильное направление выбрали, но думаю, ещё нужно будет победить проблему ломающегося верхнего успокоителя, что бы быть уверенным на 100%. Хотя сломанный успокоитель - это следствие "волн" а не причина, тем не менее, именно при сломанном успокоителе происходит перескок.
Влад-Саратов.
02.02.2015, 15:42
А есть способ узнать состояние верхнего успокотеля не снимая крышку?
Маленькое зеркало в маслозаливную горловину или мини камеру.
серега моторист
02.02.2015, 16:03
Думаю как индикатор можно считать наличие пластика натяжителя ,если его снесло есть повод задуматься......он гдето рядом.
Или что ни будь какое,может и нам поискать
http://ladatuningshop.ru/index.php?route=product/product&path=72&product_id=136
Pavel_57
02.02.2015, 16:12
Я давно предлагал в штатной крышке сделать открывающийся лючок или окно для контроля и посмотреть на сколько вышел натяжитель посмотреть можно.
Нормальная тема,только маслом все забрызгает,не видно будет.
Pavel_57
02.02.2015, 16:19
Не стеклянную, а по принципу форточки с резиновой прокладкой. Открыл, просмотрел и вновь прикрутил.
Я у себя двигатель не вскрывал, по-этому не знаю, есть на крышке место для этого.
Мне местер-приемщик тоже пидил, что не каких перескоков нет, а как я прошел в ремзону и увидел бензиновые актиошки, с табличками на лобовухе "не заводить, согласование гарантии" и потом поинтересовался у мастера, который непосредственно контролирует слесарюг, то тот открыто сказал "... Да, стоят с перескоками".
серега моторист
02.02.2015, 16:31
Мысльь конечно интересная да крышка больно дохловата врятли в ней резьбу нарежешь,да и ОД неодобрит такой поступок...
Pavel_57
02.02.2015, 16:36
Если ОД на наши проблемы наплевать, то нам на них тем более.
Резьбу резать не надо. Изнутри через отверстие вывести винт (головка под крышкой), зафиксировать. А затем сверху крышка окна с прокладкой и барашком затянуть.
ОД причем ? Это Солерсу наплевать, а ОД делает свою работу !
Pavel_57
02.02.2015, 16:52
Если бы ОД был на нашей стороне, то долбил бы корейцей. Были бы и запчасти всегда под рукой и может проблему пытались решить. А так они не причем. Скажут -сделают, есть запчасти -заменят, а так пока перекур.
Вот вернули бы все машины через суд, тогда ОД зашевелится.
Добрый день! Знаю одну бензинку на автомате, у нее натяжитель развалился при пуске, двигатель как дизельный работал, цепь пробила дыру в двигателе , масло стало вытекать, пробег около 30 тыс. За рулем девушка была, ей сигналить стали когда масло снизу потекло.
Видео ниже показывать почему разваливается верхний успокоитель цепи.
cEfLv8WkLRo&x-yt-ts=1422579428&feature=player_embedded&x-yt-cl=85114404
Я думаю, что от таких рывков происходит локальное растяжение цепи, далее все усугубляется. Натяжитель не успевает натянуть удлиненную цепь, она еще сильнее растягивается. Холодные пуски, качество масла и самого натяжителя у всех разные, поэтому и пробеги до часа "Х" у всех свои. Это конструктивный недостаток двигателя.
Я почитал форумы владельцев пежо, мини. У них цепь стоит на разных движках, но на EP6 она вытягивается быстрее. Но за счет мощного верхнего успокоителя перескоки цепи не так часты, стук цепи приводит владельца в сервис до того как сломается верхний успокоитель . На других цепных движках с гидронатяжителем распред валы ближе друг к другу стоят, цепь так не дергает и ходит дольше.
Выход из положения - механический натяжитель с ограничением обратного хода штока. Но при этом будет поджирать нижние успокоители цепи.
А почему звездочка с муфтой вращается как бы в перед,создавая провис цепи. Или цепь без натяжителя?
Естественно без. Если натянута бы была . Такое не возможно. Просто этот ролик покахывает что бывает если не исправен натяжитель.
серега моторист
02.02.2015, 19:21
или когда мы его достаем при замене,происходит щелчок и перескок.
S.V.Shul...
02.02.2015, 21:59
Maddoc
Слава Богу до перескрка дело не дошло, долго брякало после запуска, вот и поменяли муфту и натяжитель. По муфте не знаю какая проблема, а натяжитель люфтил и перепускал вокруг плунжера.
При запуске натяжитель пустой,цепь колбасит и по натяжителю через башмак.Вот он долго и не живет,начинает перепускать
igoryasha
03.02.2015, 00:36
Это наш движок? Если да то что за успокоитель?
Вот это видимо и есть бряк при запуске двигателя, натяжитель ещё не вышел полностью и цепь бьет по успокоителю верхнему.
Pavel_57
03.02.2015, 10:07
Вот это видимо и есть бряк при запуске двигателя, натяжитель ещё не вышел полностью и цепь бьет по успокоителю верхнему.
Если это бррр..., то что такое грррр..?
Мне кажется, что это просто разница в звуке, зависящая от кол-ва масла в натяжителе, если его мало то цепь бьет сильнее. Иногда же звука вообще нет. А двигатель всегда запускается по одному и тому же алгоритму. Главная причина это растянутая цепь, а уже за ней выходит из строя натяжитель.
Pavel_57
03.02.2015, 10:25
Но если звук появляется на новых машинах после очень малых пробегах, то получается что цепь за пару сотен километров уже сильно вытянулась и натяжитель накрылся? При таких темпах за десяток тыс. км уже конец ГРМ.
Ну так в итоге и получается. Единственное, что натяжитель ещё не накрылся, но его ход уже увеличился и он не успевает натягивать цепь. (Накрылся - развальцевался)
У нас тоже пока никаких звуков не было. Машина за 2,5 года прошла около 10 тыс км, (стоит больше, чем ездит), а греметь стала с 1-2 тыс км. Одна из первых машин 2012 года.
Если металл некачественный, то цепь тянется быстро. У ВАГа тоже тянулась быстро из-за некачественного металла, точнее его обработки, т.к. были микротрещины в звеньях.
посмотрел результаты опроса- поржал. Тк у самого автомат- смотрел и считал только их - итого 9 штук из которых 4- дизельные ( и при этом не все экшены), т.е. по факту на 5 машинах бензо только перескок был, судя по результатам опроса. И вы гляньте- там 1/3 тачек от общего количества с дизельными движками (вывести результаты опроса и на каждый ник нажимать- там в подписи тачка будет указана у каждого)... А так то да- на мешалке печалька с перескоками...
(Накрылся - развальцевался)
Он и развальцованный работает.
Работает...как болт на пружине под струёй масла
Нет нормально работает , Завальцовка нужна для того что бы когда ставите плунжер с пружиной клапаном не выпал , а так он может и без завальцовки работать и подтягивать пока его хода хватит
Сегодня с первого раза не завелась машина после 8 часовой стоянки, стартер крутит, двигатель не схватывает. Я уже обрадовался, думал перескок. Хрен там, со второго раза завелась)))))
Хотел по гарантии цепочку заменить? :D :335:
Если металл некачественный, то цепь тянется быстро. У ВАГа тоже тянулась быстро из-за некачественного металла, точнее его обработки, т.к. были микротрещины в звеньях.
Ну-ну...Поэтому изменили конструкцию ГРМ и цепи.Вместо того чтобы сделать цепь из качественного металла :335:
Хотел на месяц машину отдать и вернуть полную стоимость за нее через суд. 829 тысяч рубликов
Ну-ну...Поэтому изменили конструкцию ГРМ и цепи.Вместо того чтобы сделать цепь из качественного металла :335:
Кто изменил, что изменил? Ссылку в студию.
Вот ваговское описание проблемы официально признанное. Цепь новую ставить стали. Плюс сопутствующие проблемы.
http://autobild.by/index.php?id=3607
Алехандро
04.02.2015, 10:56
Наш производитель вряд ли будет что то с цепью делать. Столько времени уже эта проблема, а SY молчит. Грустно.
Чайникофф
04.02.2015, 14:36
При пробеге около 2 тыс услышал громкий бряк при пуске. Запарковался "мордой вверх" около магазина, минут через 10 завожу и этот нехороший треск. Специально перед глушением поставил на ручник, но машина все равно назад откатилась, т.к. под колесами лед был. Автомат, двух месяцев не катаюсь.
Чайникофф
так цепь то перескочила? или только треск ? если только треск, привыкай - теперь тебе с ним жить.
Чайникофф
04.02.2015, 14:46
Только треск, пока первый.
Услышал первый треск (отличимый от стандартного рыка) на пробеге 500 км, припарковав авто с небольшим уклоном верх... Теперь паркуюсь только на ровных местах. Рычит с первых км...
Ровные места найти везде не просто,а вот сначала ручник и когда поймешь что машина не катится, можно и передачу(правда а зачем?)
дядя Вова
04.02.2015, 19:25
Специально перед глушением поставил на ручник,
Можете оставлять машину, как душе угодно- на АКПП это не принципиально (в плане проворота двигателя- ослабления цепи) и на бряк не влияет ни как... Так же, как не влияют откаты машины назад или вперед.
Извиняюсь за совет(для МКПП),невнимательно прочитал что АКПП
серега моторист
05.02.2015, 02:02
Как чей дефект,поднебесной разумеется....
Да. Цепь и натяжитель. antour Дефект чей? Корейцев? И причем здесь конструкция ГРМ? Сейчас с такой конструкцией большинство машин выпускается.
У тебя чья машина? Немецкая? тогда очевидно у тебя немецкий дефект.
У меня машина разрабатывалась компанией санг енг, а она корейская, потому и отвечать им. Если двигатель разрабатывали косоглазые собакоеды сбежавшие из Пхеньянского ПТУ и окончившие заочно Сеульский техникум, это полностью на их совести.
petroff4
05.02.2015, 13:29
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=39909&stc=1&d=1423064348
"Положите под колеса подпорки" :)
В ранних мурзилках этого не было.
В разделе Парковка в Зимнее время - есть и было еще в то время, когда я покупал авто, а это декабрь 2012г, тогда еще думал, надо купить подпорки!
petroff4
05.02.2015, 13:58
В разделе Парковка в Зимнее время - есть и было еще в то время, когда я покупал авто, а это декабрь 2012г, тогда еще думал, надо купить подпорки!
Блин, освежу перечитаю. Но с другой стороны, а что не в зимнее не надо что ли? Если так, то это к "защите" узла ГРМ не как не относится, а рекомендация, чтоб машина не съехала по скользкому покрытию зимой. Я бы понял так.
Парковка в зимнее врем я
При использовании стояночного тормоза в холодную погоду
фрикционные накладки тормозных колодок могут примерзнуть
к тормозным дискам и вызвать затруднения при начале движе-
ния автомобиля. Паркуя автомобиль на уклоне, сначала задей-
ствуйте стояночный тормоз. Потом установите рычаг переклю-
чения передач в положение «1» или «R» (механическая КП) или
в положение «P» (автоматическая трансмиссия). Установите под
колеса противооткатные упоры и затем опустите рычаг стояноч-
ного тормоза.
Внимание
В случае примерзания тормозных колодок стояночного тормоза попытка
начать движение без устранения примерзания может привести к повреж-
дению автомобиля. Подождите, пока лед растает, и плавно начинайте
движение. вот так
petroff4
05.02.2015, 14:37
вот так
Во намудрили. Лично для меня парковаться по такой инструкции как то мягко сказать стыдно что ли. Соседи по парковке как на дебила ботана посмотрят))). Да и парковка как я то геморройная получается. Представляю себе, приехал я на работу в чистой одежде (а у нас как раз пандус под углом градусов 30) и начинаю суетиться, какие то калабашки под машину пихать. Дальше весь потный и в *****, но довольный что правильно припарковался иду работать. Умора))).
petroff4, только не заявляй это в ОД, что ты не пользуешься этими противооткатными болванками, т.к. можешь слететь с гарантии за не соблюдение правил эксплуатации!
petroff4
05.02.2015, 14:50
Korshun
Уж на это мозгов хватит))))
Для них я делаю исключительно все по инструкции.
А если попросят показать эти болванки?
Так что, обязательно парочку кирпичей хотя бы положи в багажник
ursusmaximus
06.02.2015, 19:02
По поводу моего перескока-подтвердилось. Клапаны предварительно целы,я приехал в сервис, а там уж почти собрали двигатель. Да,говорят,случай гарантийный,в воскресенье заберете машину,а то бумажки пока не оформили. Но сдается мне,что они цепь новую не ставили- у них ее вроде не было в наличии и ждать надо было минимум две недели, а тут раз- и все готово. Заберу машину и буду ждать след. гарантийного случая. Этак с гарантии не слезешь. Возмущен😣
Клапана целы, это хорошая новость. Получается даже нулевая компрессия - не приговор.
Интересно, почему методика ремонта везде разная? Кому-то меняют весь комплект, кому-то только натяжитель или успокоитель, а самым невезучим просто цепь на место ставят. Ведь методику ремонта дилеру рекомендует Соллерс во время согласования гарантии.
Просто бесит такая гарантия, когда причину искать даже не пытаются. А с гарантии действительно слезать накладно в нашей ситуации.
Алексей 13
06.02.2015, 23:19
Причина в цепи. Другого не нашел. Она растягивается и перескок. Было три машины за январь с перескоком на работе. Причем пробег как на подбор 40-46 тыс. Одна с АКПП. На ручке обошлось заменой цепи и верхнего успокоителя и пр. кл. крышки. На АКПП все звезды на распредвалах поедены-меняли. Цепь растягивается при сравнение с новой миллиметра на 4-5 в сложенном виде.
Что растягивается цепь-ёжику понятно. Вопрос от чего растягивается. Поедены звёзды -это плохой симптом.
El bongo
06.02.2015, 23:55
Официальная версия: бракованная партия цепей попала на конвейер. На мой взгляд, звучит неубедительно.
ursusmaximus
06.02.2015, 23:56
По своей ситуации я отпишусь в воскресенье,если машину отдатут, как обещали. Что заменили и что нет- только со слов сервисменов, получается, сам разбирать и проверять же не будешь?! Мои мысли по перескоку- конструктивный просчет, и стиль вождения не при чем. Постановка на передачу на парковке-не должна влиять, а если влияет-значит цепь г... Любопытно, как обстоят с этим дела у авто с ременным приводом грм? У товарища дешевая иномарка запорожской сборки- уже 60 тыс пробежала, и ремень пока жив. И на передаче он оставляет машину всегда... или у него она особенная?)))
В чём состоит брак ? Где отзывная компания по данной партии?
El bongo
07.02.2015, 00:27
В чем конкретно дефект и сколько было таких партий не уточняется. По отзывной информации нет.
Алексей 13
07.02.2015, 00:31
Ну раз ежу понятно -смысл отзывной для ежиков не вижу. )
Алексей 13
07.02.2015, 02:10
Берешь новую цепь и старую прикладываешь на звезду и все сразу понятно будет. Тут расклад такой-цепь растянута и сношена зубья на цепи. Зацеп с люфтом .
На АКПП все звезды на распредвалах поедены-меняли.
звездочку кв не меняли?
Звездочку на муфте в сборе меняли?
Вопрос:цепь растягивается из-за неправильной конструкции (форма зуба и т.д.) ,материала цепи или не расчетных ударных нагрузок?
Алексей 13
07.02.2015, 22:29
antour- Меняли звезды разпредвалов (муфту в сборе поставили) .По звезде кв -она в норме была. Вроде коллега по работе ее не прибивал (позже если надо уточню). Мне досталось с МКП -цепь поменял и верхн. успокоитель.
an-64
Я думаю форма зуба и конструкция велосипедная (цепь) . Материал тоже возможно кака . Хотя и коленная но на сколько-это надо экспертизу делать. Мне показалось не достаточно цепь коленная.
Материал кака, только почему-то звёздочки ест. Не стыковочка выходит. Когда кажется - креститься надо. :)
Алексей 13
07.02.2015, 23:19
Ну когда цепь в разнос и верх. успокоитель как правило на половину сломан -почему нет? А подкалывать меня не надо - ясно ?
Звездочка коленвала самая нагруженная из всех. По логике должна и изнашиваться больше. Может сталь отличается?
А тянется цепь по причине увеличенной нагрузки во время запуска двигателя с пустым натяжителем, когда он не может гасить её колебания. Исходя из этого вижу одно решение - ограничитель обратного хода натяжителя. ИМХО
Скоро будет всё понятно. У нас есть люди установившие натяжители с ограничением обратного хода и электронасосы. Пробеги растут постоянно.
А может сделать новый опрос, не на каком пробеге перескочила, а дата выпуска автомобиля. Глядишь и покажет когда на конвейер брак поставляли.
Алексей 13
08.02.2015, 01:04
У меня были все первые выпуски 2012 года -июнь или июль. Натяжитель продлит 100 процентов перескок. На время.
Achi-На колен вале двойная звезда стоит-привод на масл. насос еще. Визуально они одинаковые. А вот на распредвалах съедены .
zloyisilno
08.02.2015, 01:29
wwm
Наконец то опомнились, давно пора!
информация для размышления VAG (http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=65672)
ранее я отписывался - что проблема цепей вдруг посетила большинство известных автопроизводителей (не только SSY) Просто обсуждение горячее всех у syclub_a
x-Rust да не ,я не про то , ты прочитай, там инфа про зведочку коленвала, может и у НА зведочка вмешмвается в растяжение цепи?
может и у НА зведочка вмешмвается в растяжение цепи? может а может и другое. Примеров можно с десяток привести. Например шаг звеньев цепи совпадает с шагом звезды - но есть другой фактор - например ошиблись с суммарным расчетом расположения осей коленвала и распредвалов по отношению к длине цепи (буквально на считаные десятки от мм. - то есть в расслабленном состоянии (не натянутом) цепи пофиг сколько там межосевое между парами распредвал-распредвал, и распредвал-коленвал. Но стоит только заневолить-натянуть как определенный участок длины цепи по отношению к межосевому расстоянию пар коленвал-распредвал - на вершине зубьев звезды - создаст набег (буквально пару десяток от мм. ну или как скажут простым языком люди - ползвена лишние) и тут начнется процесс жранья зубьев либо цепи либо звезд либо деформация осей-пальцев звеньев цепи. Как то так. Нужны точные замеры.
ursusmaximus
09.02.2015, 20:33
Доброго времени суток всем форумчанам! Забрал машину из сервиса. В бумажках записаны замена цепи и натяжителя. Завелась без бряка,будем надеяться,что и апредь будет так
Катаюсь после перескока с 26 января. Уже писал не было бряка первые два дня. Сейчас как и раньше на холодную "привет" от ГРМ. Уже привык и на слух ловлю нюансы, когда подкрадется жопец.
Альберто
10.02.2015, 00:11
А у меня бывает при запуске как будто при прокрутке по интуиции вот вот должен завестись и отпускаешь ключ а он как будто из далека и с неохотой схватывает.Понимаю что коряво обьяснил,но такое не часто но бывает.Что думать?Пробег 10000 ОЧКОВАСТО!Бряк переодичеки присутствует.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot