Просмотр полной версии : Дешевый картридж топливного фильтра D20T.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
А не из центра фильтра забор солярки идёт?
Что Вы тут народ пугаете. Начинает забор действительно снизу как и писалось выше, соответственно и загрязняться он будет сначала снизу а потом подниматься выше ( где пропускная способность больше) до полного почернения. А тут мы видим что качество топлива отличное и на данном фильтре можно смело откатать ещё как минимум тысяч 10.
Понапишите, хоть из дому не выходи ;)))
RahatLukum
29.09.2021, 01:01
FE0048 Asakashi, пробег на нем 15 т.км. Затем промыл систему лавром мл102, затем поменял мультипликаторы на всех 4 форсунках, так как начали лить дико в обратку :)) сейчас переделал систему под корпус фильтра от хэнде (pcar013) + wk8019.
Talgat-53
29.09.2021, 08:30
Чем лучше от хендэ? Или где можно почитать?
Видео есть тут: http://syclub.ru/showthread.php?p=853881#post853881
Лучше или хуже? Да наверное плюс минус так же. Просто хендэ более распространён, купить проще. Но с другой стороны мне наша конструкция нравится больше, я сам вижу фильтрующий элемент. Закрытые фильтра подделывать проще. А подделки это обратная сторона распространённости. Внутри может быть всё что угодно, а ты об этом даже не узнаешь.
Вот первые минуты видео про поддельный фильтр Тайоты:
cbUCPASY3tc
Фильтр масляный, но сути не меняет. Что внутри ни кто не знает.
Доброго, Зипдок предлагает 2247634000 за 1400р. Пишут оригинал. Подскажите.
Фото с сайта магазина.
В моем магазине предлагают по 900, но фотка там другая. Коробка от Samwoo Filter. Я такой покупал под артикулом Невского nf3707.
к432вв, На фото оригинал. Что будет на самом деле не понятно.
Парни всем привет, что то тишина в ветке. С 11 года езжу на оригинале, но вот сейчас дешевле 4000 р за картридж нету цен, что случилось то? Если есть у кого наметка на оригинал за вменяемую сумму поделитесь?
Так тут же все описано. От совсем непонятных, до более менее с именем. Даже переделки есть под другие фильтра. Я юзаю например fe0048,вроде не перепутал цифры, от асакаши.
Саня Ваня
08.02.2022, 22:17
На драйве по нашим актионам в разделе Барахолка есть вроде оригинал за 1.5 руб. Лично я использую АСАКАШИ и не заморачиваюсь. Дело лично каждого. Попроси может ZVER посмотрит продают в Нижнем Новгороде.
LEXUS777
09.02.2022, 00:29
В интернет магазинах Фильтр топливный DELPHI HDF962 продают от 2тыс. рублей. Себе заказал в Yulsun за 2200 руб. Завтра пойду забирать.
Поддерживаю. Delphi в Емех 121 штука числится, 2100 цена в Тюмени.
Партизан
09.02.2022, 18:11
Поменял сегодня фильтр, пробег 30000 км.
https://c.radikal.ru/c17/2202/d0/0ba69d276128t.jpg (https://radikal.ru/big/v1egkv56xoxf1)
Чистых мест нет, но ничего критичного. В стакане как обычно без воды, и пару соринок.
HDF962 заказывал за 1662 руб.
LEXUS777
09.02.2022, 23:31
В интернет магазинах Фильтр топливный DELPHI HDF962 продают от 2тыс. рублей. Себе заказал в Yulsun за 2200 руб. Завтра пойду забирать.
Прислали китайскую подделку! В заначке есть оригинальный фильтр DELPHI HDF962 , взял его с собой для сравнения. Упаковка синяя с надписью КИТАЙ! Нет фирменной полиэтиленовой упаковки фильтрующего элемента. Фильтрующая бумага берёзка. Нет фирменной металлической полоски, соединяющей между собой элемент. Сделал отказ! Думаю, ВСЕМ пришлют этот КИТАЙ!
Ну бери асакаши. Или пределывай на хундаевский фильтр.
Партизан
10.02.2022, 06:55
ВСЕМ пришлют этот КИТАЙ!
Не всем. На фото выше виден новый фильтр, бумага белая не березка, присутствует металлическая полоса и упаковка синяя без надписи китай, фильтр лежит на целлофане, в котором был запаян. Нужно заказать в другом месте.
LEXUS777, А Yulsun показывает название поставщика и сколько у него числится товара?
Talgat-53
10.02.2022, 10:42
пределывай на хундаевский фильтр.
Че то я проглядел - где почитать можно?
Дай бог памяти Нивер за переделку писал. А вот тут или в дневнике стреляй не вспомню.
LEXUS777
10.02.2022, 23:34
LEXUS777, А Yulsun показывает название поставщика и сколько у него числится товара?
Заказывал у Лого склада: PR510. Там было штук 50. Доставка 8 дней. Сейчас у них показывает 8 штук. Заказывал у них, потому что можно сделать возврат. Есть склады STM (контора ШАТЕ-М), у них немного дешевле, но возврат почему то не сделать.
Не сделать потому что условия договоров с поставщиками разные. Мы тоже у кого то принимаем без проблем, у кого то с оговорками. Некоторые клиентосы вообще обманом пытаются возвраты делать.
Дай бог памяти Нивер за переделку писал. А вот тут или в дневнике стреляй не вспомню.
Не,не..не Нивер...Реда вроде,не помню..
Нет не он FE0048 Asakashi, пробег на нем 15 т.км. Затем промыл систему лавром мл102, затем поменял мультипликаторы на всех 4 форсунках, так как начали лить дико в обратку :)) сейчас переделал систему под корпус фильтра от хэнде (pcar013) + wk8019.
Правда без подробностей.
У Шао на YouTube есть целый сериал про поиск воздуха и про замену фильтра.
NKqOn1GEXjs
Dorognik
20.02.2022, 19:12
гоПрислали китайскую подделку! В заначке есть оригинальный фильтр DELPHI HDF962 ,
Та же история...Брать не стал,хотя пришлось предоплату за него сделать небольшую.
Может это теперь Делфи такой?!
Партизан
20.02.2022, 22:43
Та же история...
Каюсь, вы правы. Заказал на неделе фильтр про запас. Пришел такой же как у Лексуса и Дорожника. Хотя месяц назад по этому же номеру привозили "фирменный".
Вот новый Делфи
https://a.radikal.ru/a13/2202/f5/bbedf5e9332et.jpg[/url]
LEXUS777
21.02.2022, 02:15
Получается, правильно предупредил. Пока себе не буду заказывать, в запасе есть 2 штуки.
Партизан
21.02.2022, 09:15
Совершенно верно, фильтр изменился. Хотел тоже сделать отказ, так как 1,6 килорубля имхо дороговато за "березку". Но думаю это теперь такой оригинал дельфи, все таки бумага отличается от остальных, (на невском, и прочих мандах с асакашами визуально бумага один в один), да и уплотнительные кольца красного цвета (на неоригиналах у меня всегда были черные).
А не наоборот? Вроде у Delphi всегда красные кольца были?
Партизан
21.02.2022, 13:30
Я так и написАл -на дельфи (в том числе и нового образца) красные, на неоригиналах всегда черные
Dorognik
21.02.2022, 14:17
Каюсь, вы правы. Заказал на неделе фильтр про запас. Пришел такой же как у Лексуса и Дорожника. Хотя месяц назад по этому же номеру привозили "фирменный".
Вот новый Делфи
https://a.radikal.ru/a13/2202/f5/bbedf5e9332et.jpg[/url]
Сегодня позвонил в авторитетную контору,не только торгующую запчастями и расходниками,а еще и занимающуюся ремонтом дизельной аппаратуры.(Планета Дизель.г. Кременчуг.Украина)
Выслали фото,имеющихся у них фильтров.Один в один с представленным вами на фото...
Изменился Делфи,и стал использовать бумагу как у всех.
Буду переходить на Ниппартс,платить за то же самое вдвое дороже не вижу смысла.
LEXUS777
22.02.2022, 03:33
На официальном сайте Делфи внешне фильтр не поменялся! Это Китайщину нам впаривают! Кто сомневается - закажите у официального представителя и увидите разницу!
Dorognik
22.02.2022, 16:59
Это ещё фотографию не сменили...
Заправка Газпром СПб ,то 80000 Фильтр Delhi
Утилизируй фильтр с почестями.Отработал достойно:)
Позвонил в представительство Делфи. Сказали, что сменился поставщик, теперь Китай, дизайн коробки изменился, стала синяя, логотип Делфи в овале убрали. Бумага на фильтре теперь действительно березка. Как он сказал, уже звонили по этому вопросу, фильтр был у него при себе, отвечал по существу вопросов.
Короче...асакаши,и не ломаем голову.
Если будут, конечно.
Партизан
08.04.2022, 11:02
....отвечал по существу вопросов.
Самый главный вопрос - ставить можно?
А то в этой теме про микроны когда то речь шла, и берёзка этим микронам не соответствовала....
Правильно!Взяли моду-только фильтр менять.А кто новые форсунки и запчасти к ним будет покупать???
LEXUS777
27.04.2022, 14:13
Мой оригинальный топливный фильтр смог проработать 23 тыс.км. Начались провалы на скорости, иногда выскакивала ошибка, надеялся поменять на 30 тыс.км. Перед тем как заливать солярку, всегда фильтровал её через отдельный топливный фильтр, была такая возможность. Солярка Газпром.
Хорошо что поставил прозрачный топливный фильтр для внешнего контроля солярки. Солярка текла вспененная с большим содержания воздуха.
http://syclub.ru/album.php?albumid=378&pictureid=6264
Поставил новый оригинальный фильтр, снизу снаружи на корпус закрепил сильный магнит из жёсткого диска.
Не гоните сразу из темы .Вставлю свои пять копеек. Меняю фильтра при замене масла через 7000-7500км. Были и Мандо и Нью партс, и Юлфилтр ,много разных уже и не вспомню все ,кроме Делфи и родного (родной только при первой замене) в основном по цене в пределах 400-600 р .Дай бог не сглазить все в норме. При смене вставки в основном бумага черная, хотя заправляюсь на самых дорогих заправках и только в городах(не на трассе)это вопрос о качестве нашего гов.го евро 5 (кроме ТАТНЕФТИ ТАНЕКО).Так что думаю чем чаще вы поменяете фильтр (и не важно в принципе в нашей совдепии какой он фирмы, лишь бы не самый дешманский ) будет лучше для системы и кошелька в дальнейшем однозначно .Первый (родной) фильтр поменяли на сто при выполнении ТО 20000.Так он был в таком состоянии что лучше б я его не видел. Пробег 140 т.км слив в обратку 4 мл на всех 4 х .Единственный минус так это геометрия у некоторых фильтров стала последнее время хромать. При смене при установке в корпус это заметно.И еще рекомендую при каждой заправке добавлять присадку для дизеля Ликви моли (есть такая в 1 л баллонах) по 15 мл на каждые 15 л. Это то что надо для подстраховки от нашей саляры.Рекламой не занимаюсь просто совет может кому пригодится.
SHERIFFF
20.09.2022, 09:30
Фильтр, по моему скромному мнению, должен защищать от грязи. Каким образом присадка Ликви моли удалит песок из топлива? И так, ещё одно моё имхо, старый фильтр всегда фильтрует лучше чем новый (если принять, что фильтр целый и, конечно, до определённого момента).
Кузовщик
20.09.2022, 11:11
+1
Катаю по 30ткм, пока все в норме. Кроме саляры в бак никогда ничего не добавляю. Скоро буду менять кл. крышку, обязательно проверю форсы на слив, самому интересно
Каким образом присадка Ликви моли удалит песок из топлива?
Я так понял,улучшаются качественные показатели плохой солярки,раз она попалась с грязью.
Сейчас пришло сообщение в почту о готовности заказа к выдаче. Хм, я ж ничего не заказывал...
Оказывается это FE0048 пришел, который я заказал еще 09.08 на шару с охрененным сроком доставки, но зато за 660 руб. Сейчас даже с доставкой от 42 дней стоит 870.
Сейчас даже с доставкой от 42 дней стоит 870.
Подскажите, где такие цены? (Если можно, ссылку) Я дешевле 1050 (на днях взял) вообще не смог найти. А для следующей замены можно и 42 дня подождать:)
Это местный магазин (skoroto.ru), причем я заказал и не оплатил даже. Реально на шару ))))
Единственно что, надо мониторить периодически. Вчера эта позиция была, сейчас ее нет.
Я сегодня хотел забрать фильтр 319224H900 купленный за 1700 рублей. У меня голова от Портера 2 стоит. Так вот вынесли фильтр в слегка помятой упаковке. Сам фильтр в пакетике незапаянном, сверху нет пленки транспортировочной. Маркировка резьбы не особо четкая. Цифра не отштампованна. Но самое интересное это было что внутри нет воронки пластиковой кремового оттенка а виден сам фильтр размазанный по краям. Полиграфия ровная и не стираеться.
Вернул к чертям собачьим. Придется разориться и купить Mann WK8019 за 3200 рублей. Капец цены стали.
Что хочу сказать - это либо голимая подделка или лютое удешевление производства. Что хуже не понятно.
Проверяйте фильтра перед тем как купить. Сейчас актуально как никогда.
что то непонятно - какой смысл переделки топливной, если наш делпи стоит столько же?
Нашего Делфи, который был раньше, давно уже никто не видел. А наличие подсоса воздуха через помпу подкачки и прогар подогрева топлива не с лучшей стороны отражается на топливной аппаратуре. При чем эти же проблемы проявляться буквально в короткий период времени и на новом фильтре (я про саму колбу).
Переделка лишена этих недостатков.
Да и замена теперь намного чище происходит. А там пока колбу вмкроешь и весь в солярке и подкапотка тоже не остаётся без внимания.
А на переделке - открутил / вкрутил и всё.
по чистоте полностью согласен, помпу удалил раз и навсегда - после смены фильтра заполняю колбу топливом под завязку закручиваю крышку, заводится с первого раза - даже не троит, подогрев пока ниразу не прогорал
Тема вроде про дешёвый картридж фильтра... Заказал тут такой с Алиэкспресс (https://aliexpress.ru/item/1005001324439081.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.9e cb4aa681rB0D&sku_id=12000015695529334). С доставкой рублей в 700 выходит. Подкупила оригинальная упаковка. Подумал, что и фильтр оригинальный будет. Ан нет. Не тут то было. Упаковка действительно оригинальная - спору нет. Фильтр без пакета, без надписей и по моему, оригинал не перфорирован, в отличии от этого. В лаборатории фильтр проверить нет возможности. На вид доверия не внушает. Ставить не буду. :(
оригинальные вставки не продаются уже давно- конвейер остановлен. Купить оригинал можно только в сборе с колбой. Возможно, кто то где то распродает запасы, если предлагает картриджи.... Картонная упаковка не оригинальная- нет флажка и голограммы. Перфорация быть должна. Поищите вставки от Rexton G4- у нас одинаковые фильтра
Я заказал пару штук Asakashi FE0048 в прок, увидел цену вкусную, аж по 282 руб. Срок доставки - 23-35 дн.
В прошлый раз заказывал с таким сроком, пришел. Уже и забыл, что заказывал, а тут бац - приходит оповещение о готовности к выдаче.
заказал пару штук Asakashi FE0048 ... аж по 282 руб.
Если не секрет, где ты по таким ценам покупаешь? Даже на ZZap таких цен нет.
Я заказал пару штук Asakashi FE0048...
А чем Asakashi хорош? Я в прошлый раз взял дешёвый, который здесь рекламировали, так через 500 км форсунки в ремонт повез. Уж не знаю совпадение ли? С тех пор стараюсь брать или Ssang Yong или Delphi.
А чем Asakashi хорош? Я в прошлый раз взял дешёвый, который здесь рекламировали, так через 500 км форсунки в ремонт повез. Уж не знаю совпадение ли? С тех пор стараюсь брать или Ssang Yong или Delphi.
Хорош ценой, и по отзывам с ним проблем не было. Кто-то из клубней запрашивал по нему документацию у производителя, бумага соответствует допуску. Последнее время его беру.
Оригинал никогда не использовал в любом виде. Проблем с форсами нет.
Если не секрет, где ты по таким ценам покупаешь? Даже на ZZap таких цен нет.
Пост чуть выше
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=873161&postcount=2299
Andrey Mo
11.07.2023, 15:35
ASINFF2497 ставил кто?
Товары ASIN производятся под контролем компании AMD (Korea), продукция которой поставляется на Российский рынок более 5*и лет, и заслужила безоговорочное доверие потребителей.
У той самой АМД фильтры так себе по исполнению, хотя ставил и их неоднократно, но только не на топливо.
Я заказал пару штук Asakashi FE0048 в прок, увидел цену вкусную, аж по 282 руб. Срок доставки - 23-35 дн.
В прошлый раз заказывал с таким сроком, пришел. Уже и забыл, что заказывал, а тут бац - приходит оповещение о готовности к выдаче.
Дождался я свои фильтры))) заказал 10.04 пришли 22.06. Коробки помяты, но фильтры без повреждений, визуально такие же как и раньше.
У меня приятель хочет тоже купить НА, подкинул объявление на оценку. Я у продавца поинтересовался как часто он менял топливный и какого производителя. Вот его ответ:
На 120000 менял второй раз, фирму не помню
А мы тут выискиваем варианты замены оригинала)))
Алексей 13
21.08.2023, 19:09
Может он бензиновую версию хотел купить? :icon16: То это нормально.
Или все таки трактор?
Я давно практикую увеличенный интервал замены топливного фильтра: http://syclub.ru/showthread.php?p=856702#post856702
Пробег сейчас 260тыс., проблем каких-то явных нет, заводится и едет. Немного начал поддымливать чёрным при резких ускорениях. Есть подозрение,что распылители подтекают. Купил всё для форсунок, нейду время, буду перебирать.
Может он бензиновую версию хотел купить? :icon16: То это нормально.
Или все таки трактор?
Приятель все варианты рассматривает, но я то спрашивал у продавца дизеля)))
Ставлю что придется, лишь бы вид внешне приличный был, на 170к поменял топливный в сборе, подсос через помпу. Скоро 200 к, на 140 к поменял форсы в сборе, китайский DELPHI, в переборку на коленке не поверил, пока полет нормальный (с оговорками конечно, коробка пинается, но еще живет, сажевый удален на 80 к).
Кузовщик
26.08.2023, 20:03
После замены в сборе подсоса нет?
Вот его ответ:
На 120000 менял второй раз, фирму не помню
А мы тут выискиваем варианты замены оригинала)))
Фильтр может порвать, если забьёт, у меня было такое, около 40 тыс откатал, фильтр смяло, дно и верхушка отклеились, попал на ремонт одной форсунки. https://www.drive2.ru/l/650560690263699353/
Никто не слышал про такой фильтр Hengst H70WK13 аналог WK 8019 (типа фильтрация в 2 микрона). Инфы не нарыл пока в нет. Походу буду писать производителю, только бы найти его почту.
А куда ты его накручивать будешь ;)?
jak7907 уже не у мало количества людей фильтра переделанны. Так что есть куда прикрутить.
Talgat-53
21.09.2023, 09:03
Reda, а можно ссылку о переделанных фильтрах, плиз.
https://www.drive2.ru/l/577973406499078215/#a579344772376822258
А фильтр Hyundai-Kia 319704Е100 новый изначально стоит 2 микронный?
Если не изменяет мне память, то 319704Е100 в своем составе имеет фильтр на 5 микрон. Нужно менять на другой.
А вообще голова Parts Mall PCBR08 будет подешевле.
Да что-то PCBR08 в продаже нет нигде.
Коллеги Здравствуйте. Ситуация по JS ASAKASHI-они постепенно исчезают из магазинов. Наткнулся на фирму VALEO fe4001d. Производитель пишет ДВА МИКРОНА. Нашел на сайте только один отзыв.
Может кто еще ставил ? СПАСИБО.
и срок поставки 103 дней с рейтингом 1,8 это равно - поставки не будет
Дельфин 797
08.10.2024, 17:28
Чтобы снять вопрсы по Азуми. Цитата из ответа на моё обращение.Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, характеристики Вашего фильтра FE14048. Интересует фильтрующая и пропускная способность.
Благодарим за интерес к продукции AZUMI.
Тонкость отсева наших топливных фильтров составляет от 4 до 10 мкм. и полностью соответствует характеристикам автопроизводителя.-----Original Message-----
From: Официальное представительство Azumi - автомобильные фильтры. <noreply@azfilter.ru>
Sent: Wednesday, October 2, 2024 11:21 AM
Это сообщение отправлено с сайта AZUMI
Как-то так.
Vvedroid
10.10.2024, 21:11
на сайте ASAKASHI https://www.js-filter.com/catalogue/filter/507232/FE0048 Такая инфа про фильтр. ХЗ верить нет? 2микрона написано. Вроде наш. Не хочется за свой счёт эксперименты ставить.
Я уже неоднократно писал в этой теме по Асакаши, я давно за свой счёт экспериментирую))) и не я один. Другой вопрос в том, что цена его не столь привлекательна как ранее
А есть возможность заказать с того самого сайта асакаши? То, что вы купите в каком нибудь интернет магазине с надписью асакаши на картонке - это не будет иметь никакого отношения к тому фильтру с официального сайта.
Вы считаете, имеет смысл подделывать мало известный бренд?
Асакаши рабочая тема. Уже несколько лет на них
Vvedroid
11.10.2024, 19:41
"...что цена его не столь привлекательна как ранее" Да ну. На Автодоке 1304 рубля - вообще ОГОНЬ по сравнению с DELFI. Надо брать...!
С учетом что я брал свой запас асакаши рублей по 300-400)))). не очень привлекательно. А еще 962й лежит. Надо на него аукцион что ли устроить для маньяков
LF-1919 вот он мне откровенно говоря больше доверия внушает. чем азуми и прочие аналоги .
Можно сколько угодно говорить, что асакаши это круто, но я разок поставил его, через 2 тыс.км он выглядел, как взъерошенный бобик после дождя, мохнатый весь, доверия не вызвал абсолютно. Возможно так совпало, но в тот момент, я попал на ремонт топливной на 200 тыс. Спасибо, но я лучше продолжу маньячить по делфи, правда они сейчас китай и доверия тоже никакого. Так что, готов поучаствовать в аукционе ;)))
Странно однако. У меня 5 или 6й уже стоит. По внешке при замене все ништячок. Вот масляный (нашего бренда) мне не понравился. Я его когда менял он узлом как то был слегка . поэтому пока биг фильтр ставлю. и вроде еще штуки 3-4 кнехта лежит в запасе
https://www.ozon.ru/product/filtr-toplivnyy-delphi-hdf962-1085686231/?asb=HjhQjiUHCSovnD4P0P3gG90vTYT8p0Xf1wgX%252Feyy4 p0%253D&asb2=QSqxYmFr_wgIl3qsTbTL7UHToNvaqqXkhJuTaDb8iw8ZY SYCLsTfwPp1-6_AqiGn&avtc=1&avte=2&avts=1728725326&keywords=hdf962 с иксоры вон делфи на озоне
Кузовщик
12.10.2024, 13:48
Я вообще не парюсь с производителем.
Ставлю более менее известных ...
Меняю через 30 ткм не раньше, с форсами и ТНВД проблем нет, тьфу
На одометре почти 237ткм
... он узлом как то был слегка .
Может при установке забыл резинки маслицем смазать ?
А чего там смазывать? И зачем? Ну наружную куда ни шло,чтобы плотнее крышку закрутить, но вот внутреннюю... А скуручивает из-за слабой пропускной способности, хотя для этого клапан есть аварийный. У меня тоже подобное как-то было.
А вообще странно, вон Кузовщик не парится, и с машиной нет проблем, а стоит поклонникам Делфи перейти на другой вариант и сразу ремонт форс. Получается не всегда причина выхода из строя фильтр.
Заехал в гараж в выхи ревизию провести. А там как у Шпака в квартире 5 топливных (4 асакаши и один делфи) и 4 масляных кнехта. Ну и маслица до свошного на три заливки еще стоит
Хороший запас) у меня один остался. Может пореже менять?
у меня получается топливный примерно раз в 1,5 года сейчас. а масло два раза в год
Ставлю асакаши,меняю одновременно с заменой масла,с момента покупки машины,мой пробег порядка 120т.один раз покупал Делфи,не понравилось чисто внешне, тут есть в теме фото ,выкладывал...выглядит как корявая поделка из подвальной кустарной мастерской по сравнению с Асакаши...ну так и не заморачиваюсь больше...
Кузовщик
08.11.2024, 12:41
Неужели у вас такое плохое качество саляры?
Или ты так подстраховываешся :)
Я лью Газпром, т. фильтр меняю через 30ткм, проблем нет, на одометре скоро 240ткм
Неужели у вас такое плохое качество саляры?
м
" У вас",это где? А у вас?
Я в России живу,заправляюсь или Газпромнефть
,или Танеко от Татнефть ,вот сейчас есть вариант на Роснефть заправляться,но пока не знаю,не решил...
Насколько помню, производитель рекомендовал менять через 20т...Камертон тут советовал менять через десять...я согласен,так как ставлю не оригинал...меняю масло через десять тысяч,и одновременно все фильтра...смысла экономить не вижу.... незаметно экономии..
Асакаши действительно " нема".... Один вроде был ещё в запасе,надо посмотреть....а так,будем думать...
Кузовщик
08.11.2024, 15:34
Я заправляюсь в Московской области по Симферопольке, а у вас я имел ввиду Калужскую область, правильно?
Я масло сам меняю и т.фильтр тоже, поэтому "лишний" туда не лезу.
Если бы всё находилось к примеру в одном корпусе, или менялось одним движением как воздушные фильтра, тогда да, почему бы и не махнуть заодно:)
Ну это так, мысли вслух:)
Я тоже заправляюсь в московской области,по симферопольке)) и тоже все меняю сам..
А какая там проблема топливный фильтр то поменять?! Делов пять минут, единственное,я аккумулятор снимаю для удобства,некоторые не снимают, знаю.
Кузовщик
08.11.2024, 18:33
Проблемы нет, просто вставить картонно/бумажный картридж (не ломая) не снимая банки/корпуса не возможно.
Видел я как слесаря на сервисе меняют картридж, отсоединяют трубки, откручивают верхнюю крышку вытаскивают старый картридж и слегка подламывая/заминая впихивают новый ...:)
Закрутили, трубки одели, прокачали ...
И да, по времени за 5 мин уложились
снятие АКБ это ещё плюс ...
Лично я доработал корпус с помощью болгарки...
Снимаю только верх. крышку и картридж не ломается ...
Фото доработки как то выкладывал..
Так в какая там проблема то,три гаечки ключиком на 10 открутить и корпус вытащить?! Я откручиваю , ничего не подламываю.....
Я не агитирую никого,тут в теме кто то писал ,что на 120 т второй раз фильтр ,меняли...дело личное,для меня заменить топливный фильтр при замене масла до кучи проблемы не составляет...а масло я меняю через 10т, кто то,я читал и через 5 -7 меняет...
На рабочей мы масло через 50т меняем,и нормально...а там машина не ж.... возит,а груза под тридцать тонн,и пробег миллион это немного..))
Ну и объём масла не 6 литров:), нашел с чем сравнить.
Ну так и объем мотора не два литра...
Ну я и не предлагаю же через 50т менять...чисто как производитель рекомендует ))
Так сколько литров масла на литр объема двигателя:)
10ткм для замены нормальный пробег. Так же менял на НА, так же меняю на Соренто, у меня это получается около 230 -270 часов.
Кузовщик
09.11.2024, 10:50
:icon16:Согласен, там три гаечки, сверху гаечки, пару трубочек отсоединить, пару фишечек снять, потом всё собрать/ застегнуть предварительно почистив, помпой подкачать (если работает), ну и АКБ установить ...
И перед запуском обязательно перекреститься, что бы ни где не подсасывало воздух и контакт не отвалился ...
Лично у меня бы на это ушло ни как не 5мин :)
И самое главное, оно мне надо ?
Каждые 10ткм, мне что больше заняться нечем?
И да, две замены за 120ткм это конечно перебор...
Другая саляра сегодня, другое качество, другая цена, не то что была в 2011 году когда Камертон советовал менять фильтр каждые 10ткм
Никого не агитирую, АЗС у всех разные и голова на плечах тоже :)
Да.... Асакаши на Емексе пишут доставку 89 дней, думаю это вряд ли дождешься....
Надо что то другое брать, вопрос что?!
майлс, линкс, амд
все +/- одинаковое со средним уровнем доверия
Лучшее доверие - информация о фильтрующих возможностях картриджа
И эта информация - самое секретное,что есть.
Вчера взял *японский* ( китайский фильтр) Ashuno на озоне продавец заверил двумя микронами .
Кузовщик
24.12.2024, 13:15
На словах- сертификат? А потом я не я ... :)
Я бы смотрел реальные отзывы с фотками ...
Они сразу видны, именно реальные...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot