Просмотр полной версии : Дешевый картридж топливного фильтра D20T.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
При покупке Б\У авто, лучше поменять все: фильтры, маслА.
Поэтому, не забивай себе голову, что у тебя там стоит. Меняй.
может он хочет продавана догнать, если он ранее гнал и далеко ещё не убежал. ;) да и спаться как то будет спокойней. А фотки сравнения в ветке были, полистать нуна.
Сергей Красных
15.02.2017, 18:26
Благодарю поищу
http://syclub.ru/showpost.php?p=595638&postcount=1430. сравнивай с этим, это оригинал
виталя тракторист
18.02.2017, 13:59
64914
Фильтр оригинал 2500 стоит за бумажку скомканную гармошкой (( взял за 300 рублей аналог )) до этого год назад ставил аналог но за 500 по виду такой же как за 300, проехал на нем 12 тысяч вроде норм. менять буду посмотрю состояние может и не стоит эти аналоги ставить.
Дрюня 407
18.02.2017, 23:56
Может и не стоит за бумажку скомканую столько платить, только потом придёт вжик и попадалово на ремонт форсунок, Game over...
виталя тракторист
19.02.2017, 00:12
Это все предрассудки :128:
К сожалению нет, на форуме есть, кто уже попал. Правда доподлинно неизвестно, кто виноват. Вполне возможно, что и фильтр. На картинке вроде ПартсМол. Кореец, известный, но из нижнего разряда. Я на неизвестном корейце с артикулом НФ откатал больше 15-ки, ноупроблем, но больше склоняюсь к НФ. По ним хоть какие-то сертификаты существуют, и ОД одно время их ставил.
как думаете, стоит ли им доверять, тот ли это делфи?
Дрюня 407
18.03.2017, 23:26
Запрашиваемый код детали
DELPHI
HDF962 Фильтр топливный справка о детали 1 206 р. 10 2 / 3 Дешевеют фильтросы,слов нет! Взято отсюда-lexet.ru Madroad, всегда там брал,в смысле на ехисте,ни разу не положили амно какое...
Дрюня 407
19.03.2017, 00:04
Это все предрассудки :128: Конечно-же ДА! Ничего,кроме них! Жраку в магазине можно просроченную есть,молоко со сроком годности пол-года. Курячьи конечности, выращеные до размера индюка...
Думаю в оригинале делфи идет, я лично DELPHI
HDF962 ставлю замена каждые 10000. Не думаю что на топливном фильтре стоит жестко экономить.
Думаю в оригинале делфи идет, я лично DELPHI
HDF962 ставлю замена каждые 10000. Не думаю что на топливном фильтре стоит жестко экономить.
Для меня лично, это не вопрос экономии, а вопрос целесообразности. Если мой НФ стоит в 3 раза дешевле, меняю я его в 1.5 раза реже и никаких проблем не присутствует, то какой смысл переплачивать? Ваш подход - это вопрос личного спокойствия. Я спокоен и при использовании дешевого, но КМК качественного продукта, да и соляркой я где попало не заправляюсь.
Сегодня общался с владельцем Санты 2 дизельного, такой же CommonRail. Он каждое ТО меняет топливный фильтр, причем покупает JapanParts дешевый, тот, что есть в наличии рублей за 300. И ничего, никаких проблем с форсунками, ездит и не парится.
виталя тракторист
22.03.2017, 16:57
Тоже дешевый ставлю который есть в наличии раз в год по весне... проблем нет
ну дельфи от 2-5 микрон остальные от 20 и выше,если на кайрон поставить ман бош или джапан-форсам ппц ,кошельку тоже
После первой же экономии на топливном фильтре, НФ вместо оригинала , попал на форсунки, заправка только на лукойле, может мне так не повезло, но лить они начали безбожно, так что каждый лично для себя решает...
Для меня лично, это не вопрос экономии, а вопрос целесообразности. Если мой НФ стоит в 3 раза дешевле, меняю я его в 1.5 раза реже и никаких проблем не присутствует, то какой смысл переплачивать? Ваш подход - это вопрос личного спокойствия. Я спокоен и при использовании дешевого, но КМК качественного продукта, да и соляркой я где попало не заправляюсь.
Еще один кандидат в тему : Не заводится двигатель. Вопрос времени, не ты первый, не ты последний. Потом скулят - Гребанный Ssangyong...
И как скоро я там окажусь? Хотелось бы конкретики, раз так серьезно утверждаешь. Сколько я должен еще на НФ проехать, чтобы попасть на форсы? Напомню про Санту, прошедшего не один десяток тысяч на самых дешевых фильтрах.
Дрюня 407
22.03.2017, 22:00
Михаил, экспериментировать конечно можно и достаточно долго, только, вот оно надо? На санте вроде ещё один стоит, на подкачивающем,в баке, и треба к форсам другая. Я не! Категорически!
На Сантафэ система Bosch. Там в принципе зазоры больше, чем у Delphi. Bosch на много живучее.
Я никого не агитирую, это личное дело каждого. Просто всегда находятся товарищи, которые считают себя умнее других, при этом не имея никакой статистики по данному вопросу. Никто не проводил исследований, а все выводы делаются на основе неподтвержденного негативного опыта.
Александр-125
23.03.2017, 18:23
Пробег уже более 100 тыс. Оригинал может и стоял сразу, потом невский фильтр или что то подобное! Замена через 10 тыс.км пробега или раньше (с маслом).Заправки Газпромнефть и Лукойл. Тьфу три раза, но проблем нет! АКПП да были, таблетку генератора менял, но на них топливный не влияет! Думаю проблемы из за качества топлива могут быть! Если лить фигню, то и оригинал не спасет! ИМХО!
Дрюня 407
23.03.2017, 22:30
Я никого не агитирую, это личное дело каждого. Просто всегда находятся товарищи, которые считают себя умнее других, при этом не имея никакой статистики по данному вопросу. Никто не проводил исследований, а все выводы делаются на основе неподтвержденного негативного опыта. Миш, если честно, я тоже за импортозамещение. Но... Пример с рабочей площадки- красили на стапеле все суда краской AKZO NOBEL, не было проблем. Нынче М-лак. откровенное амно. К ЗАЧЕМ все эксперименты!
Нелысый дидько
24.03.2017, 14:20
После первой же экономии на топливном фильтре, НФ вместо оригинала , попал на форсунки, заправка только на лукойле, может мне так не повезло, но лить они начали безбожно, так что каждый лично для себя решает...
Неужели печенькой после полутора литров водки отравились? НФ разошлось довольно много, если б они были проблемные, то плачи и вопли пострадальцев были бы нескончаемыми, а горы жопных волос упирались бы в небесную твердь.
Сам недавно таки откатал 20 ткм на NF3707 первых партий.
Партизан
29.03.2017, 15:29
Блин, ну чего я такой мнительный, начитался этой темы, вчера снял жапан партс, поставил делфай. Пробег на неоригинальных фильтрах 53000 (невский(20000)+невский(20000) +жапан партс(13000)). Общий пробег 73000, с топливной все нормально.
На слив форсунки проверяли?
Партизан
29.03.2017, 16:12
Нет причин проверять - запуск в минус 20 с полтыка, никаких вжик-вжиков и т.д..
Дрюня 407
29.03.2017, 22:56
Пронесло... Зато теперь спокойнее спать будешь!
Партизан
30.03.2017, 12:40
Пронесло... Зато теперь спокойнее спать будешь!
Ну пронесло, не пронесло, не знаю... Фильтра походу свою работу выполняли, иначе давно трындец настал бы.
А про спокойнее спать - это в точку!
Дрюнь, если хочешь спать спокойно, лучше вообще не заходить на форум)))))
Не поверите, один из самых полезных советов))) т.к. читая форум, начал прислушиваться ко всем звукам и стал любимым клиентом автосервиса - менял все подряд, и только потом понимал - что трачу деньги зря, некоторые советы форумчан, выдаваемые за истину в первой инстанции, оказывались на самом деле далеко от понятия компетенция вообще. Но бывает и очень полезная информация. Так что учимся фильтровать;)
Дрюня 407
30.03.2017, 21:37
Есть ещё много полезных советов,шоб спать спокойно.Самый полезный- ходить пешком.Миха, я за любой кипишь, в плане замены чёто на чёто... Но не для нашей нежной топливной. Одним словом-данунах!
https://www.exist.ru/price.aspx?pid=7A608C83&sr=130
Делфи это вставка там?
Hirabamba
07.06.2017, 10:00
ищи по HDF962 тыщу сэкономишь
Что это за фильтр . Актион нев 2012 дизель пойдет? D20dtf
http://parts.ssangyong.ru/products/22598/
Это бензинка.
Выше тебе написали HDF962 и не ломай мозг. Относительно дёшево и сердито.
у меня поддергиваться начала. форсунки норм льют одинаково 5 куб шприца за 1 мин.
что делать.
заметил пузырики иногда идут при проверке форсунок на слив. короче плохо заводится после долгой стоянки.
что то с топливом. давление в рампе норм показывает.
че делать не пойму. вот на фильтр грешу что он подспускает разряженое давление и при заводе приходится тнвд накачивать его заного.
короче плохо заводится после долгой стоянки.
что то с топливом. давление в рампе норм показывает.
че делать не пойму. вот на фильтр грешу что он подспускает разряженое давление и при заводе приходится тнвд накачивать его заного.
У меня похожие симптомы были. Потом поменял картридж фильтра на оригинал и попутно разработал ручную помпу на фильтре-грешил на неё. До этого она у меня крутилась только клещами. Через пару дней машина вернулась в норму.
То ли воздух вышел, то ли дт хапнул левой, хотя у меня был полный бак на момент появления проблем, и с тех пор не заправлялся, то есть пока на той же соляре езжу.
Ещё у меня была версия, что форсунка 2-ая крякнула..
Короче начинай с простого:разбирай топливный фильтр.
я его разбирал. там с внешней стороны была зелень плаваяющая не много . и пузырьки воды.
как болото короче. картридж менял. помпу после прокачки еле закрутил на место руками. с 10 попытки , чуть пальцы не поломал))
вот посмотрите топливную всавку JAPAN PARTS за 400 руб в экзист после 3 тыщи пробега.
заправки тока зеленые BP
https://www.youtube.com/watch?v=EbSsadjYX3A
Нелысый дидько
23.06.2017, 10:20
"Что-то электронное" - электрообогрев фильтра.
crazydrive
10.07.2017, 00:04
Ребята, кто-нибудь ставил фильтр Делфи HDF962? Говорят прям как оригинал. Правда?
Он и есть оригинал только в своей а на СЙонговской упаковке.
crazydrive
10.07.2017, 00:35
А в комплекте все есть? Резиновое кольцо и медное?
В комплекте все тоже самое что и в оригинальной коробке. Тебе тему то лень было полистать?)))
crazydrive
10.07.2017, 07:36
А медное куда?
Медное на сливную пробку
crazydrive
10.07.2017, 10:47
Что сливать ?
Фу, совсем уже запарился. Конечно же там нет никакого кольца, это я с масляным попутал. Как раз его заказывал. ))))
Сегодня заменил топливный. Ничего необычного не произошло. Невский отработал свои 15 и уступил место такому же. Внешне фильтр выглядит также, как и оригинал, позже кореец с артикулом НФ. Воды внутри колбы нет, есть осадок. Все слил, установил новый, собрал, поставил на место, прокачал помпой, завелась как обычно. И так, общий пробег на неоригинале уже больше 30. Заправляюсь на ГПН, иногда на Сургуте. Фото снятого прилагается.
crazydrive
11.09.2017, 12:37
Вчера тоже поменял фильтр. Меняется без проблем, по времени ушло около часа. Рисковать с невским не стал, взял HDF962 DELPHI.
autounit747
11.09.2017, 22:24
50 тысяч на не оригинальных топливных. Полёт нормальный. Тьфу тьфу тьфу.
Wanderer84
12.09.2017, 00:35
Меняю топливные фильтра каждые 10 т. км. Езжу только на не оригинале (невский и всякие аналоги). Полет нормальный. На фильтрах загрязнение имеется со стороны подачи топлива из баки и легкий черный налет по периметру. На дне колбы как обычно небольшой мутный осадок в виде песка и еще какой нить бяки. (вот такие у нас заправки)
Не вижу смысла покупать дорогой оригинал и ездить на нем по 20 т. км. Неоправданно, да и по мне с нашим топливом страшно. Даже оригинальный фильтр за 20 т. км может легко забиться и погнать мусор или пропадет тяга. А учитывая что машина бегает в городе 80% своей жизни и на холостых работает больше чем в движении то замена каждые 10 т. км оправданная процедура.
Меняю сам, на замену уходить 30 минут времени с прокачкой и наполнением системы топливом. Заводиться легко и быстро. После смены фильтра кручу стартером не более 5-7 секунд и машина работает как часы))))
каму как. я наоборот предпочитаю hdf962, меняю раз в 25000, промлем нет, когда меняю засран не сильно.
Hirabamba
12.09.2017, 08:02
тыща рупий раз в 20к небольшие деньги (разница в фильтрах) я считаю...а вот форсунки и иже с ними при поломке выведут всю экономию в космос
Я специально обратил внимание на равномерность загрязнения фильтра. Все предыдущие имели аналогичный вид. Внешне фильтр выглядит очень хорошо, в колбе никаких крупных фракций нет. Можно было бы и ещё поездить, но на самой коробке написано, что смена через 15 тыс. Не стал злоупотреблять. В след. раз опять поставлю такой же.
Шао вообще меняет фильтр редко, раз в 70 тысяч, и не парится.:)
rsfQKpbt9Y8
Да, на Кайроне площадь чуть по больше нашего. Но производитель и конструкция одинаковы.
Я на оригиналах по 30тыс катаю. Фильтра при замене выглядят сносно, ни какой критичной забитости какими-нибудь "соплями" нет. Вот думаю вообще на интервал в 40тыс. перейти.
Честно говоря, странный подход. По мне так надо либо исполнять инструкцию, либо нет. Если уж выбрали оригинал, то соблюдайте сроки его эксплуатации. А иначе какой смысл? У всего есть свой ресурс. То, что он оригинал не придает ему каких-то волшебных свойств. Это же правомерно и для неоригинала с более частой сменой. Если фильтр изначально как решето по отношению к оригиналу, то более ранняя смена ничего не решит, т.к. засорение форсунки может произойти в любой момент.
На видео фильтр весь сжат, соответственно его пропускная способность сильно снижена, также вызывает сомнения и фильтрующая способность в таком состоянии, поскольку деформация влияет далеко не в лучшую сторону.
Фильтр delphi, пробег 10000 км.
Дрюня 407
04.10.2017, 23:09
Таки в Одэссе солярка европэйская?
И даже лучше, шо бы я так жил.
Дрюня 407
06.10.2017, 22:43
У меня после 10тк на негра в тёмной комнате похож..
А Делфи таки теперь дешёвый фильтр? Шоб я так жил)))))
Поменял на делфи, а вот то, что было. Интересно сколько его не меняли?
Всем добра! подскажите какой топливный фильтр лучше DELPHI HDF924 илиDELPHI HDF925 на Актион Спорт? 2006г
В 924 точно нет клапана. Я бы ставил 925.
Дрюня 407
17.10.2017, 22:37
Есть клапан в обоих . 924 Индия,925Е -Болгария
не вздумайте брать фильтр с буквой Е в конце. дешевый аналог китая. качество соответствующее . люди уже обжигались/
наберите в интернет магазинах запчастей HDF925E и просто HDF925
разница в цене 700руб приблизительно.
только в HDF925E - не фильтр а марля , сам он щупленький и клапан амно
Евген 054
08.11.2017, 11:03
почти 115 тык откатал на невском. Сейчас заметил что начало вжикать при прогреве. скорее всего форсунка. Но проявляется не всегда и при определенной температуре ДВС. Решил перейти на Делфи)
и да, как-то заправился бензином... слил по возможности всё с бака. уже не знаю-могло ли это повлиять на работу форсунок. думаю от силы грамм 200 могло остаться. бак не промывал. дело было в отпуске у последней заправки на границе
приобрёл картридж Делфи 962(1500 р)-изделие индийского пр-ва,старый картридж(Делфи 962 корейский ) прошёл 13455 км и был грязным!Была возможность взять аналоги по 355 и по 650 р....не стал рисковать!
Вопрос на засыпку :есть на НАшем авто"Трубка топливного фильтра (к топливному насосу) 6710700932 / SSANG YONG"-она с синим фиксатором,при демонтаже ТФ фиксатор чуток сдвигаем и парой защёлок снимаем с трубки на крышке ТФ!
Так вот вчера обратил внимание на следующее:топливопровод до щелчка на трубку одел,синей защёлкой фиксаторы закрыл,прокачал топливо,завёлся-а вот потом обнаружил что сама трубка имеет небольшой ход по трубке фильтра!Топливо не течёт-воздух не травит....не первый раз меняю картридж но на такой факт обратил внимание только вчера!
Внимательные -у Вас как с этим дело обстоит?
фото Делфи нового см:
Это нормально, появится давление всё встанет на место.
поспрашивал людей в нете-есть такое
потрогал сегодня ещё разок:люфт есть(машина заглушена)
6 лет машине и только сейчас обратил на это внимание!
невнимательность однако!
Здравствуйте уважаемые, А НАш топливный фильтр Делфи HDF 962 подделки есть?
Алексей 13
04.12.2017, 23:26
Да вроде-не встречал. Хотя-возможно все в этом Мире.
Дрюня 407
05.12.2017, 23:33
Да бери сколь хочешь!
Japan PartsFC-ECO0813.9Фильтр топливный
1 дн.
476 ₽
Ещё предложения (25)
PmcPBD-0102.3Фильтр масляный двигателя
1 дн.
316 ₽
Ещё предложения (42)
AmdAMD.FF1120.9Фильтр топливный
1 дн.
384 ₽
Ещё предложения (12)
MandoEEOL0006Y0.5Фильтр топливный
2 дн.
472 ₽
Ещё предложения (2)
JS AsakashiFE00480.4Фильтр топливный элемент
3 дн.
509 ₽
1 дн.
538 ₽
Ещё предложения (5)
Ashika30-ECO0810.3Фильтр топливный
4 дн.
443 ₽
2 дн.
625 ₽
Ещё предложения (7)
Japko3ECO081Фильтр топливный
1 дн.
430 ₽
Ещё предложения (7)
ZekkertKF-5459EФильтр топливный ssangyong new actyon/korando 10-
4 дн.
466 ₽
Ещё предложения (1)
LYNXautoLF-1919Фильтр топливный
5 дн.
436 ₽
2 дн.
609 ₽
Ещё предложения (5)
JakopartsJ1330407Фильтр топливный
1 дн.
598 ₽
Ещё предложения (4)
SCTSC7079Топливный фильтр
3 дн.
370 ₽
Ещё предложения (1)
SpeedMateSM-FFY005Фильтр топливный
7 дн.
515 ₽
AvantechFF1205Фильтр топливный
11 дн.
556 ₽
4 дн.
661 ₽
Ещё предложения (4)
NippartsN1330405Фильтр топливный
Спасибо. Я на 102 тыс. поменял клапана на форсунках все четыре, поэтому ..... всякую ставить чет не хочется Раньше юзал NF3707 корейский, до меня не знаю. Сейчас тоже,кстати, верней совсем не кстати стоит NF3707 корейский, вот и думаю: а не поменять ли мне его на Делфи или родной.
Под корейским NF3707 продается никому не известный Samwoo Filtech. Сам на таком ездил до замены на оригинальный НФ. Ничего плохого не скажу, пытался найти инфу по этому производителю, но известно, что это корейский производитель и типа поставляет даже на конвейер.
Сегодня поменял корейский NF-3707 на Делфи HDF 962, индийского производства, коробка у него большая, два фильтра поместятся. кусок смятого картона в качестве уплотнения, сам картридж в синем целофане запаян, НО на коробке нет никаких "предохранителей" доставай оригинал - ложи дешевку. Да и на самом картридже нет никаких опознавательных знаков принадлежности. Вот опять двадцать пять - чеши репу : Делфи не Делфи.
crazydrive
13.12.2017, 23:01
Ребят подскажите. Поменял картридж, поставил Делфи. Прокачал, все работает. Через неделю подумал дай ещё качну помпу, проверю нет ли воздуха, а помпа качается и качается. Раз 10 пришлось качнуть прежде чем солярка потекла. Сейчас месяц уже пошёл, ещё раз проверил, опять раз 10 качнул. Это нормально? Или солярка должна сразу течь?
Алексей 13
13.12.2017, 23:05
Логику-не понимаю. Без -обид.
Это-нормально. Про помпу. Ну лишний раз, ее лучше не беспокоить.
Имхо.
... Делфи HDF 962, индийского производства, коробка у него большая, два фильтра поместятся. кусок смятого картона в качестве уплотнения, сам картридж в синем целофане запаян, НО на коробке нет никаких "предохранителей"... нет никаких опознавательных знаков принадлежности... Да, у них так. Меня тоже сначала насторожило. Потом одноклубники успокоили. В таком виде уже 3 раза брал. С интервалами по году. Ничего не изменилось. Качество норм. Думаю, оригинал.
crazydrive
14.12.2017, 09:57
Алексей 13, это понятно, что не беспокоить, но воздух в топливной системе тоже ни к чему хорошему не приведет. Вот поэтому и беспокоюсь, чтоб воздуха не было.
Спасибо Fidel успокоил,теперь буду знать.
Александр-125
14.12.2017, 11:25
Вот если помпу беспокоить не по делу, начинает через неё воздух "засасывать"! Проходил! После замены фильтра и подкачки через некоторое время глохла! Накачал, завел - опять заглохла! Кое как нашел положение, чтоб не воздушило, а при заменах солярку в шланги заливал, чтоб помпу не трогать! Так и мучился, пока в сборе не купил фильтр! Не очень надежный узел!
Сергей г.Киров
14.12.2017, 21:13
Фильтра делфи считаются самыми лудшими фильтрами в мире у них самая тонкая фильтрация даже БОШ рядом не стоял,тем более для ссангйонга. сам сейчас владею митсубиси паджеро спорт дизель .почитал на форумах. умные ставят только делфи даже денсос не доверяют.
Дрюня 407
14.12.2017, 21:52
Это потому, что топливная delphi ну очень нежная , в отличии от боша и того же денсо, умные-перестраховываются, чёбы не? МПС какого году?
Сергей г.Киров
14.12.2017, 22:04
2014г.
Дрюня 407
14.12.2017, 22:14
А,он всеядный,там вроде для раши и сажевого нет...
Макс_Vlg
15.12.2017, 11:59
Сегодня поменял корейский NF-3707 на Делфи HDF 962, индийского производства, коробка у него большая, два фильтра поместятся. кусок смятого картона в качестве уплотнения, сам картридж в синем целофане запаян, Делфи не Делфи.
Пришел такой же. ХЗ. Но внешне сам фильтр очень похож на оригинал. Металлические скобы для скрепления двух половинок гофры на подделках и более дешевых вроде нет.
по крайней мере 3 года 962 делфи приезжают в больших картонных коробках на 2 фильтра и куском картонки внутри, чтобы он там не болтался. первый раз тоже смутило, когда заказывал.
Во-во когда первый раз, именно себе за свои кровные покупаешь, то сразу- ??????????????
Евген 054
17.12.2017, 12:30
видимо и меня постигла учесть с помпой. как уже говорил-ездил с невским фильтром тысяч 80. решил покататься на оригинале от Дэлфи. заменил и начались танцы- гидроник не запускается- нет топлива. двиг стал заводиться долго. пузыри постоянно..а через пару часов стоянкитопливный пустой-приходится подкачивать. может ли быть такое , что оригинальный фильтр создаёт бОльшее сопротивление и солярка начинает"подсасывать" воздух? и если менять фильтр-можно ли купить только верхнюю часть отдельно-именно ту, что с помпой?
Надо искать. Возможно вообще форсунки:
Ky3cHM7ebH8
Александр-125
17.12.2017, 13:36
Дело в помпе, нужно снять верхнюю крышку и поколдовать! Найти положение, когда она становиться герметичной! Налить солярку в стакан фильтра, собрать, налить в шланг через воронку, присоединить и завести. Я даже по резиновому кольцу литолом слегка проходился и замены 3 менял вставку потом не трогая помпу! Потом купил в сборе новый фильтр! Верхняя часть , как запчасть, увы не продается! Где то читал что помпу кто то вообще заглушил или клеем или герметиком!
Сергей г.Киров
17.12.2017, 13:52
Было такое заменил фильтр и не могу его прокачать,оказалось кольцо криво встало ,проверить легко ,сними трубки с фильтра одним пальцем заткни выход с фильтра в другой дунь и всё поймёшь.
Евген 054
18.12.2017, 06:28
Александр-125, подскажи номер фильтра в сборе? видимо действительно он. пошевелил туда-сюда эту помпу и всё прошло! по крайней мере завелась с брелка после ночной стоянки в -20 с первой секунды. хотя пузыри ползут и их всё равно много(
Александр-125
18.12.2017, 09:36
2247034000 цена от 4000 тыс.руб
Макс_Vlg
18.12.2017, 12:31
Я заклеил суперклеем. А при смене фильтра-вставки просто наполняю колбу-отстойник до краев. 4-5 секунд стартера и система без воздуха. Можно поизголяться и шприцем в шланги соляры налить (сначала так делал, потом перестал заморачиваться). Воздух в бак уйдет все равно. И дело не в стоимости корпуса с помпой, а в ее недолговечности и хлипкости (особенно на морозе).
Проще всего залить помпу эпоксидкой, а для подкачки использовать внешнюю грушу. На Али она стоит около 300 руб.
хы, я уже, кажется, в какой-то теме отписывался. но смотрю кто во что горазд :)
мне слесарь ОД в нижнем показазал способ обойтись без помпы и изменения топливной, правда нужен помощник. Они именно так фильтра и меняют, не трогая помпу.
снимают трубку подачи на ТНВД и подают воздух в бак компрессором, пока солярка не пойдет из фильтра.
хотя вариант с грушей с али мне даже нравится больше, ссылку бы на проверенную.
Евген 054
18.12.2017, 13:10
Metalcaucho 04036 вот она проверенная. я так понял ее все и ставят. и не с али а на емексе бьется. ценник 230 ру
Hirabamba
18.12.2017, 13:14
а ее только при замене вкладыша пользуют или навсегда подвешивают??
Для замены вкладыша она не нужна, она нужна для замены помпы, естественно на постоянку. Честно говоря, эта МС выглядит как-то дешево: пластиковые штуцера вместо металлических, стягивающая пружина всего с одним витком. Хотя может и нормально отрабатывает.
Евген 054
18.12.2017, 13:38
а быстросъемы наши болтающиеся не лучше? вобщем закажу, пощупаю. отпишусь)
хы, я уже, кажется, в какой-то теме отписывался. но смотрю кто во что горазд :)
мне слесарь ОД в нижнем показазал способ обойтись без помпы и изменения топливной, правда нужен помощник. Они именно так фильтра и меняют, не трогая помпу.
снимают трубку подачи на ТНВД и подают воздух в бак компрессором, пока солярка не пойдет из фильтра.
хотя вариант с грушей с али мне даже нравится больше, ссылку бы на проверенную.
от едрить и фокусник этот слесарь!он наверное бывший хирург?тот,что на экзамене менял карбюратор через выхлопную трубу?
1-скидидываем "-" с клеммы АКБ
2-демонтаж АКБ
3-снимаем топливопроводы и проводку системы подогрева ТФ
4-откручиваем 3 гайки М6 крепления стакана ТФ
5- откручиваем заранее ослабленные винты крышки ТФ-если предыдущая сборка ТФ была правильной то проблематично снять крышку по причине герметичности соединения резиновой манжеты/корпуса ТФ:в этом случае плоским тонким приспособлением "типа кухонный нож"аккуратно поддеваем крышку со обеих ушек крепления крышки!использование минусовой отвёртки приведёт Вас на эту ветку форума или в тему"подсос воздуха".."не заводится при -15 и ниже"!
-вынимаем крышку ТФ и б/у картридж из корпуса ТФ
-новый картридж ОДЕВАЕМ на крышку ТФ+используем новое резиное кольцо из комплекта поставки картриджа,аккуратно вставляем всю сборку в корпус ТФ:при правильной установке гарантией отсутствия подсоса воздуха будет следующее-зазор между крышкой/корпусом ТФ,без перекосов,аккуратно 2 винтами прикручиваем крышку
осмотр содержимого стакана ТФ до начала монтажа конструкции обязательно!выкручивание датчика наличия воды необязательно!тут можно и грущей поработать!
6-крепим корпус 3-мя гайками М6
7-одеваем на крышку снятое в п3
8-пркачиваем 7-12 качками ручной помпой дизтопливо-это если у Вас хватило ума не сливать ДТ из стакана ТФ,в противном случае качать придётся долго!
9-после появления ДТ из дренажного отверстия помпы "стоп прокачка", положение помпы в рабочее возвращаем,вытираем место розлива ДТ
10-АКБ на место"-" клемму АКБ на место
11-вытираем руки,убираем лишний инструмент
12-ключ на старт и удачный запуск ДВС!
13-Получилось?Я ВАС поздравляю:Вы за 10 минут грязной работы съэкономили пару косарей для новогодних подарков своим близким!
С наступающим Новым годом!
Александр-125
18.12.2017, 15:10
Так разговор про то, как помпой не пользоваться! У многих начинает через нее подсасывать! Вот и пишут как кто обходит это дело!
чарли, так процедура замены как раз стандартная, кроме использования этой *****помпы, особенно если в гараже минус, когда ее проще сломать, чем открыть.
за 4 года я ей один раз попробовал воспользоваться и то чуть ее не сломал нафиг. а потом еще и фильтр в сборе на всякий поменял, потому как она подозрительно болтаться стала.
солярку, кстати, из стакана сливаю обычно в бутылку и оставляю под разного рода нужды в гараже, отмыть там что-нибудь и т.д.
а дунуть компрессором в бак занимает обычно секунд 10-30 (зависит от количества солярки в баке и производительности компрессора), с учетом, что шланг компрессора в заправочной горловине уплотняется ветошью и держится рукой. через это время имеем струю из выходной трубки фильтра и нацепляем на нее трубку подачи на ТНВД, после чего просим помощника убрать шланг компрессора из бака.
вот, кстати, всегда вскрывал корпус фильтра отверткой, аккуратно и за ушки, где винты, там как раз место позволяет зацепиться, не быстро, но корпус вскрывался и никаких проблем с герметичностью не образовывалось.
из всех описанных Вами процедур, меня разражает только 2 пункта 2 и 10 :) потому как руки оторвать тому узкоглазому, который придумал так крепить аккумулятор. плюсовую клемму, если уж на то пошло, я как-то тоже для снятия аккумулятора отключаю.
Евген 054, что-то смущает меня эта пластиковая игрушка, диаметр штуцеров больно уж мелкий, да и как выше уже написали пластиково как-то совсем, эдак проще родную ссангйонговскую от кайрон/рекстон воткнуть, по цене она правда золотой выглядит..
нормально придумали с помпой"узкоглазые"-я посмотрю на ваши высказывания насчёт"педантичных бундасов",когда не приведи господь Вы пожелаете приобрести дизельный Тигуан к примеру!И попытаетесь самостоятельно и бесплатно поменять ТФ!
Насчёт нижней планки крепления АКБ немного согласен-отчасти!Поскольку на предыдущих кореянках было аналогичное инженерное решение
на том же кайроне эта планка не вызывала никаких проблем, т.к. рядом с ней ничего не находилось, а вот расположить ее под ЭБУ - это мегакрутое решение просто. Причем ЭБУ с кронштейном тоже снять нельзя, т.к. провода не дают и со стороны топливного фильтра к гайке тоже весело добираться.
а что тигуан? у тигуана фильтр стоит отлично, легко доступен, 5 болтов и стакан открыт, так же меняется картридж, причем прокачивать не нужна помпа, достаточно команду ЭБУ дать на прокачку (или команду проверки подкачивающего насоса через китайский VAG-COM), но и ОД и большинство хозяев обходятся без прокачки, просто налив солярки в стакан, а потом пару раз включив зажигание или скинув не надолго аккумулятор, после чего насос подачи топлива сам выгонит остатки воздуха (да, у солярочного тигуана есть подкачивающий насос в баке).
https://a.d-cd.net/a37ef61s-1920.jpg
Евген 054
19.12.2017, 11:26
Вот такую помпу приобрел на авторынке. Увидел случайно. Ценник 300ру. Осталось шланг прикупить и найти теплый гараж
Во, подобные на Али и продают. Выглядит намного лучше МС.
на том же кайроне эта планка не вызывала никаких проблем, т.к. рядом с ней ничего не находилось, а вот расположить ее под ЭБУ - это мегакрутое решение просто. Причем ЭБУ с кронштейном тоже снять нельзя, т.к. провода не дают и со стороны топливного фильтра к гайке тоже весело добираться.
а что тигуан? у тигуана фильтр стоит отлично, легко доступен, 5 болтов и стакан открыт, так же меняется картридж, причем прокачивать не нужна помпа, достаточно команду ЭБУ дать на прокачку (или команду проверки подкачивающего насоса через китайский VAG-COM), но и ОД и большинство хозяев обходятся без прокачки, просто налив солярки в стакан, а потом пару раз включив зажигание или скинув не надолго аккумулятор, после чего насос подачи топлива сам выгонит остатки воздуха (да, у солярочного тигуана есть подкачивающий насос в баке).
для Тигуана и его аналогов на дизеле только сканер с родным ПО!Любая заливка стакана топливом и попытка запуска 10% удача/90 % неудача!
Корейцы немного по мерсовски подошли к проблеме ТФ:там нет проблем с ДТ и климат мягче!
На моей бензиновой Церато аналогичная система крепления АКБ была-гемор был при 1-м демонтаже акб,оставил 1 болт и всё
чарли, шта? там запустить прокачку можно и без сканера, клемму скинуть или стартером пощелкать без запуска.
на счет ПО - "вася" стоит копейки, позволяет многое, в отличие от йонгов, где без красной карточки дорогущим родным сканером можно только любоваться :) и что-то я на тигуановских форумах толпы завоздушеных не вижу при статистике 10/90 то, в отличие от частых проблем с подсосом на топливной делфи SY. вот ремень ГРМ на том же CLJA ваговском - то еще приключение при замене, это да.
корейцы упростили и ускорили подогрев солярки электронагревателем, из-за чего используется этот самый неудобный стакан, вставка в который стоит дороже, чем корпусной фильтр. кстати, конкретно этот картридж 962 используется на каких-то европейских тракторах, судя по каталогу делфи. могли бы и взаимозаменяемое с автомобилями другого бренда подобрать :)
вообще не в тему пошло, кстати :)
Дрюня 407
20.12.2017, 22:13
Менял всегда без снятия аккума и прокачки помпой, просто залив соляры в стакан. Быстросъёмы родные, ничё нигде не сифонило.
Чтобы помпа работала нормально, до того как всё поставить на место после замены картриджа, я например, раскрыл её, промыл в той же соляре и смазал литолом. Погонял вхолостую в руках. После установки она легко прокачала топливо и так же легко закрылась. Там вся проблема в пыли которая забивается между трущимися частями и клинит. Это я сделал когда в первый раз менял картридж. После этого уже раз 10 менял его за 6 лет. Помпа только в последний раз стала туго открываться и закрываться. Значит опять пора повторить процедуру очистки.
v-saven, хотелось бы подробней про твою методику, я хотел помпу разобрать, но побоялся, что будет подсасывать после сборки.
Я её не разбирал, после того как снимешь верхнюю часть фильтра (стакана) для доступа к фильтроэлементу (картриджу). Помпа останется в крышке. Далее положил крышку с помпой в баночку с соляркой, потом открываешь помпу и туда сюда гоняешь её, потом опять в баночку и так пока не будет ходить без заеданий. Потом сушишь, смазываешь литолом шток помпы и опять гоняешь её чтобы смазка распределилась. Закрываешь помпу. Ставишь обратно на фильтр. Ставишь на место. Подключаешь всё. И теперь уже она без проблем будет открываться для прокачки топлива и после хорошо закрываться.
По-пшикал на насос силиконовой смазки, разработал, что-б мягко ходил.
После установки, на глаза попался колпачек с какого-то балончика.
Идеально подошел :)
Надеюсь пыли будет меньше.
72809
чарли, шта? там запустить прокачку можно и без сканера, клемму скинуть или стартером пощелкать без запуска.
на счет ПО - "вася" стоит копейки, позволяет многое, в отличие от йонгов, где без красной карточки дорогущим родным сканером можно только любоваться :) и что-то я на тигуановских форумах толпы завоздушеных не вижу при статистике 10/90 то, в отличие от частых проблем с подсосом на топливной делфи SY. вот ремень ГРМ на том же CLJA ваговском - то еще приключение при замене, это да.
корейцы упростили и ускорили подогрев солярки электронагревателем, из-за чего используется этот самый неудобный стакан, вставка в который стоит дороже, чем корпусной фильтр. кстати, конкретно этот картридж 962 используется на каких-то европейских тракторах, судя по каталогу делфи. могли бы и взаимозаменяемое с автомобилями другого бренда подобрать :)
вообще не в тему пошло, кстати :)
как-то подрабатывал на ВАГовских шабашках-потому в теме!
ВАГводы не очень охотно делятся проблемами-они ездят на "лутших в мире авто"
хорош болтать о том что не по теме!забанят!
Hirabamba
25.12.2017, 08:43
в связи с невнятной заводкой в холода покачал помпой раз 10-.стартовал с полтычка. где там и что нужно герметизировать чтобы подсоса не было?
Fenomen999
25.12.2017, 09:29
Аналогичный вопрос и задавал,только ответа нетбыло
Кузовщик
25.12.2017, 10:55
А я в последний раз (когда менял картридж) подрезал "стакан" корпуса фильтра ...
думаю теперь не придется весь корпус снимать
ну вы поняли, тот лепесток защитный, на фото перед голубым колпачком
Евген 054
25.12.2017, 11:04
а для чего он вообще ? этот лепесток..
Но вот почему то в некоторых магазинах цены разнятся между 924 и 925, причем 924 дороже порядка 500 рублей.
Всем привет! Кто пользовался картриджем JS Asakashi? Предлагают такой за 800р. Или не стоит экономить?
Макс_Vlg
04.06.2018, 13:09
Вот прям вообще не стоит... Мнений на этот счет много, а топливная одна. И дорогааааяяяя зараза...
Hirabamba
04.06.2018, 13:30
один клапан форсуночный 2,5к....не то место фильтр чтобы кроить
Экономии то 700 рублей. Даж пива пару раз не попить на них.
Спасибо, ребят. Позвонил, снял заказ. Буду Делфи искать.
А чего его искать? В Автодоке начинается от 1600. Сам так и юзаю НФ.
Сам так и юзаю НФ.
А сколько на НФ общий пробег?
Больше 20-ти, менял уже дважды, до этого 17 на корейском "NF".
slavan1945
04.06.2018, 22:25
Привезли в Экзист .заказывал делфи, когда вскрыл увидел фильтр но качество сборки совсем плохое хотя заплатил 1800примерно .как разлечить оригенал от подделки?
Да за подделку Нашего фильтра вроде как ни у кого сомнений пока не было. Да и рентабельность сего процесса учитывая количество авто весьма сомнительная.
Видел на алибабе такие фильтры которые предлагают в любую упаковку, в том числе и делфи, за 100 рублей, так что с рентабельностью там всё ок. Сам опасаюсь брать в автодоке эти картриджи.
Может кто ставил такой WK8223?
Ты что-то путаешь, вот НАш фильтр
77918
А какие катриджы должны быть, фото в этой теме полно.
Wanderer84
03.07.2018, 13:53
Madroad, в твоем варианте фильтра нет даже датчика воды, ручной подкачки аля сбросник воздуха.
Приколхозить конечно можно только нафига.
Хочу поставить картридж на свой фильтр, но те делфи которые на рынке не внушают доверия. а этот как раз для того чтобы улавливать 2микрона поставить после нашего
А те MANNы, которые на рынке, внушают доверие? Странный вы человек. Спрос на MANN явно выше спроса на Delphi, подделывать MANN выгоднее. Сами же пишите, что Китайцы любую упаковку изготовят. И в чём тогда смысл переходить на MANN?
При этом пишите, что Delphi не внушает доверия. Почему? Дайте хоть фоточку одну. А то одна вода.
С манном связался для уточнения фильтрующей способности и их официальных представителей, инфу по дистрибьюторам дали по фильтру пока нет, думаю металический корпус подделать сложнее чем бумагу...
Про оригинальный фильтр на сайте написано что он на 5 микрон, но может фильтровать до 2-3, очень странная формулировка, или это когда на 5 забьётся ?
Какое фото вы хотите?
Не внушают доверия так как с автодока пришёл плохо проклееный, но в упаковке делфи, уж тогда думаю проще и надежней картридж заказать sct SC7079 - немцы, у них тоже есть информация по офицалам, им тоже сделал запрос про фильтрационную способность
На каком сайте написано, что HDF962 на 5 микрон?
В каталоге вообще ни слова про фильтрующую способность: http://delphicat.com/WebForms/frmLanguageSelect.aspx
Фото я хочу того, что вам не внушает доверия. SCT это не Германия, это упаковщик обычный.
Вы хотя бы качество бумаги сравнили у HDF962 и всех остальных. Только у Delphi синтетика. У всех остальных обычная бумага.
Фото манна выше
я не говорю что написано, говорю задал вопрос производителю
Вот про оригинал
77962
а у вас откуда информация про синтетику и бумагу?
К сожалению старое фото, в пакете делфи рядом джапанпартс от предыдущего владельца
77963
а это sct каталог
77964
По поводу SCT сейчас звонил "немцам", отвечают по русски с одесским говором))), мой запрос в обработке по поводу фильтрационной способности, но ему кажется фильтрация в районе 30-35 микрон((( делают говорит в китае
а это ответ делфи по поводу офицалов
78086
А вот это фото я раздобыл в официальном каталоге Делфи, обратите внимание на стык, он без металлической полоски...
А это что, по твоему?
78089
посмотри пост 1430 и найди отличия, судя по диалогу, я понял что люди приняли его за оригинал
это не целая металлизированная пластина, а что-то не совсем понятное, ссылка на оригинальный фильтр:
http://delphicat.com/WebForms/frmDelphiHome.aspx?territory=12&language=11&yearFormat=EU&MMLRegion=1#1530714340904
Ну вооот, и SCT ответили: 27 микрон) думаю большинство подобных фильтров на нашем рынке точно такие-же. Оригинал днём с огнём не найдёшь((((
По моему ты ищешь проблему там, где её нет.
просто не хочется попасть на новые клапана форсунок, вот и пытаюсь найти фильтр хотя бы на 5 микрон
Мучился, мучился в итоге заказал два, один изнекст - Делфи сказали что это офицалы ~1200 по акции, так как закрываются, и один через ззап 320. Оригинал всё-таки отличается от того что представлено на фото у Делфи, всё равно поставил его.
Ребят, всем привет! Подскажите пожалуйста, может и не в тему, но другой не нашел. Поменял сегодня самостоятельно топливный фильтр впервый раз. Снимал всю эту приблуду полностью и менял элемент фильтра полностью снятым. Ставил картридж дэлфи. Как все поставил прокачал, пошла соляра брызгать во все стороны, прокачку опустил и закрыл. Корпус фильтра протер, завел, все было гуд. Поехал вечером в магазин и по приезду решил глянуть фильтр, короче он сверху был в солярке, протер его еще раз, и увидел что он потеет от этой кнопки подкачки. Короче вопрос такой, это норма )))? Или настал пи..ец подкачке и надо новый корпус покупать?
Александр-125
09.08.2018, 23:36
Можно попробовать восстановить! Нужно "кнопку" промыть, продуть, короче убрать всю грязь, что скопилась! Бывает помогает!
Ее разбирать надо? Или просто сверху промыть и продуть? И еще вопрос, если топливо из нее выходит, значит система может завоздушиться?
Serzh, там нет давления в фильтре, через пробку не может давить наружу, если потеет от нее - то это остатки солярки расползаются по корпусу, которые были в ней после прокачки. В топливной системе NA всегда разрежение, т.к. всасывающий из бака топливо насос находится в корпусе ТНВД.
Призрак, спасибо! Видимо так и есть, вчера машину мыл и подкапотное заодно всполоснул, ну и фильтр естественно сверху обдал. Сегодня утром сухой, завел, подтёков вроде нет.
сержик123
28.08.2018, 13:31
Стоит ли менять? Прошел 20 т.км. Разобрал хотел менять, а он "получистый"
Партизан
28.08.2018, 13:58
Если уж достал, то поменяй. Имхо.
Стоит ли менять? Прошел 20 т.км. Разобрал хотел менять, а он "получистый"
а что хотели увидеть.... горстку земли? :)
Медики укол ставят и всегда протирают поверхность дезинфицирующим раствором, наверно тож думаете всегда - зачем?...., вродь не грязный. :D
Анатолий26
28.08.2018, 16:57
На вид далеко не получистый
Доброго времени суток уважаемые форумчане. У меня пробег 120 т. , всегда ставил только оригинальный фильтр через каждые 20 т., а в этот раз был напряг с финансами, предложили взять аналог за 500р. Подскажите, может кто сталкивался, вроде не китай, пишут пр-во япония. К сожалению фото самого катриджа нет, уже установил, а теперь стрёмно.
Сергей г.Киров
11.09.2018, 21:07
Ставь , если хочешь дорогой ремонт топливной.
Кто-то уже ставил такой и попал на ремонт?
Алексей 13
12.09.2018, 01:07
А кто то, хочет рискнуть попробовать?
Партизан
12.09.2018, 09:51
А что, все так серьезно и никто не ездит, или не ездил на неоригиналах?
Мне офф.сервис на первой замене вкорячил невский фильтр, затем автомагазин при заказе вставки по оригинальному номеру приволок тоже невский фильтр, типа пробивается как оригинал, третий раз сам ставил джапан партс (один в один с невским, не отличишь). Сейчас правда вставка HDF962 (ну мнительный я человек и форум слишком много читаю). Пробег 98000, все нормально, тьфу, тьфу, тьфу...
Имхо, качество топливо определяющий фактор, а не фильтра.
Постоянно смотрю украинских ребят с СТО Ковш. Они практически в каждом видео твердят, что фильтр только 2х микронный, не надо экономить на фильтрах. И я им верю.
https://youtu.be/Z1ppiIFSGA8?t=5m
Я на неоригинале езжу с первой замены, уже тысяч 40. Заправляюсь только на брендовых АЗС. Никого не агитирую, из неоригинала доверяю только НФ.
Что то Невский фильтр стал в полтора раза дороже Delphi . С чего это вдруг?
Ahntv718
01.10.2018, 10:27
Человек под ником ER-86 на drive2, с самого начала эксплуатации каждое ТО использует топливный JAPANPARTS FC-ECO081, уже пробег около 100т.км и никаких проблем с топливной, так что оригинал от Delphi не показатель.
Так же добавлю от себя купил этот чудо трактор с пробегом 90т.км. узнавал у хозяина на счет какие фильтра ставил, так вот, он после первого ТО забросил официалов и обслуживал сам и ставил всегда обычные фильтра в районе 300-500 руб и проблем нет, тьфу 3 раза.
На пробеге 100т.км. тоже поменял фильтр, поставил Mando+, прошел уже 4т.км.
Залез на форум, такой жути начитался, что можно сказать что у меня должна вся топливная умереть уже давным давно.
В чём вопрос-то?
Ставьте что душе угодно, или не ставьте вообще, ориентируясь на человеков и на драйвов!
Сосед на своем Рекстоне попал на замену. Причем по максимуму, т.к. не смогли вытащить форсунки. Заправлялся на ВР, а вот типа, когда заправился на ГПН, то влетел. Я не в курсе, какой он фильтр использовал и как часто его менял. Интересно будет спросить.
DEN 007, он вообще-то по делу написал. Установка неоригинальных дешевых фильтров не приводит к выходу из строя форсунок, как здесь многие уверяют. А вот каков смысл твоего поста?
На ТО2, при замене топливного фильтра, официалы поставили картридж AMD. Поехал на нем 18 тыс, поменял бы может раньше, но забыл про этот расходник. Форсунки на слив проверил, все по 5 мл.
Евген 054
16.11.2018, 05:16
чисто ради интереса взял этот AMD AMDFF112 и был приятно удивлен- сделан оочень добротно. никаких наплывов или кусков клея. коробка с явно заводскими бирками, еще и упакована в плотный полиэтилен. вотличие от Делфи,которое приходит в непонятно каких коробках, с кусками гофро тары. покма АМД не ставил, но обязательно поставлю. и прикуплю еще штуки 3 про запас. за такие-то деньги(136ру на емексе)
Нелысый дидько
16.11.2018, 06:32
Сосед на своем Рекстоне попал на замену. Причем по максимуму, т.к. не смогли вытащить форсунки. Заправлялся на ВР, а вот типа, когда заправился на ГПН, то влетел.
Вот именно последней ириской он и отравился. :)
Фиг знает, что у него там было. Если бы с одной заправки можно было бы гарантированно убить любую топливную, то вокруг того ГПН уже бы тусовалась толпа неисправных машин.
Возможно, что тому "Рекстону" уже просто срок пришёл, а может и смыло что из отлёгшегося на стенках.
Неоригинала был NF. Возможно, что не раз. Но в основном делфийский картридж (тоже мнительный). Заправляться приходилось на разных заправках в РФ и Казахстане, из откровенно странных всего раз. Пробег более 200 ткм. Тьфу-тьфу, пока машина работает.
Евген 054
16.11.2018, 09:51
за ГПН кстати ничего плохого не скажу- уже 140 тык именно на нем.
Какой бы фильтр не брали, устанавливать бездумно его нельзя. Осмотр с пристрастием обязан быть. http://syclub.ru/album.php?albumid=456
за ГПН кстати ничего плохого не скажу- уже 140 тык именно на нем.
Поддержу.А вот на ВР один раз заправился,проехал 50 км.а потом еле до сервиса доехал.Благо,что у них наш фильтр был в наличии.Менял сам.На снятый фильтр было страшно смотреть.Теперь ВР объезжаю стороной.
Прошу пардона,что не в тему.
Вот именно последней ириской он и отравился. :)
Фиг знает, что у него там было. Если бы с одной заправки можно было бы гарантированно убить любую топливную, то вокруг того ГПН уже бы тусовалась толпа неисправных машин.
Возможно, что тому "Рекстону" уже просто срок пришёл, а может и смыло что из отлёгшегося на стенках.
Мне сложно рассуждать, по моим наблюдениям он довольно ответственно относится к обслуживанию, да и система фильтрации у Рэкса другая.
чисто ради интереса взял этот AMD AMDFF112 и был приятно удивлен- сделан оочень добротно. никаких наплывов или кусков клея. коробка с явно заводскими бирками, еще и упакована в плотный полиэтилен. вотличие от Делфи,которое приходит в непонятно каких коробках, с кусками гофро тары. покма АМД не ставил, но обязательно поставлю. и прикуплю еще штуки 3 про запас. за такие-то деньги(136ру на емексе)
Что-то я его дешевле 350 рэ нигде найти не могу. Даже за эти деньги, это довольно неплохое решение. НФ сейчас за какие-то дикие деньги, остальным я не доверяю.
Евген 054
16.11.2018, 11:17
и точно! подорожал меньше чем за неделю(((
Vvedroid
19.11.2018, 16:07
Постоянно смотрю украинских ребят с СТО Ковш. Они практически в каждом видео твердят, что фильтр только 2х микронный, не надо экономить на фильтрах. И я им верю.
https://youtu.be/Z1ppiIFSGA8?t=5m
КАК понять, что фильтр 2-х микронный? Взял сегодня через Автодок фильтр РОДНОЙ. В упаковке Ссанг ёнг под голографической бляхой лежит фильтр MAHLE. Как так-то? Сделан в Индии. В Инете ходит совет дизелистов(ремонтников) - покупать только фирменный или DELFI. Другие (даже BOSСHE) не канают. Отсев крупный и форсы DELF его не переваривают . Как быть?:confused:
В упаковке Ссанг ёнг под голографической бляхой лежит фильтр MAHLE...
В оригинальной упаковке SsangYong должен лежать оригинальный фильтр SsangYong, что равно неоригиналу DELPHI.
Vvedroid
19.11.2018, 17:21
Совсем не факт. Например в фирменной канистре моторного масла - масло ЛукОйл, Тормозные колодки "фирменные" - Mando. Турбина Garret, Редуктор задний GKN и т.д. Хотелось бы, одним словом, получить "Фирменное " подтверждение, что MAHLE соответствует требованиям Delfi и SsangYong. Как-то так!
В упаковке Ссанг ёнг под голографической бляхой лежит фильтр MAHLE.
Фото в студию. Может Вы какой-то не тот номер заказали? Mahle делает фильтра для SY, но только на другие модели.
Интересно получается, по каталожному номеру ничего, а по авто кой чего есть.
Вот каталог по сангйонгам:
https://catalog.mahle-aftermarket.com/eu/index.xhtml
А вот топливного фильтра действительно нет
Подобное и по Корандо выдает, только фото салонного и воздушного по Актиону не соответствует реальности.
У Mahle есть фильтр KL505, он же аналог у Delphi HDF925. Вот почему-то мне кажется, что Vvedroid именно его и купил.
Vvedroid
20.11.2018, 10:34
Заказ выглядел вот так:
Купил и купил, нечего разбираться. Главное подошел :icon16:, а там видно будет :confused:
Vvedroid
20.11.2018, 10:50
Не то чтоб боюсь ставить заменители. Опасаюсь. Вот вчера штудировал эту тему с первой страницы и нашёл подтверждение своих слов. Один деятель впаривал "Невский фильтр". Даже Протокол испытаний скинул. Так вот судя по Протоколу размер поры НФ фильтра от 8 до 20мкм. Наши же форсы имеют зазор в распылителе 5 мкм. Как говориться "что есть фильтр, что его нет."
Пришлось дозаказать DELPHI. Посмотрим, что пришлют?
Вот фото "оригинального" фильтра.
"Значит стали партнерами" :D , как говорил Леня Голубков. А ведь раньше были Корейские
Vvedroid
20.11.2018, 14:55
Скорее хозяевами, чем партнёрами. Mahindra Group давно уж владеет SsangYongом. То что в Индии произведено не так уж сомнительно. Отправил запрос в Соллерс с фотками. Попросил официально подтвердить или опровергнуть взаимозаменяемость.
"Боюсь", предложат обратиться к ближайшему ОД.
Не надо бояться-так и будет...Ещё скажут-Вы что хотите сами менять??Замена фильтра ,это очень высокотехнологичный и серьезный процесс требующий высокой квалификации ...которую имеют только мастера ОД
Был такой случай-покупал фильтр у ОД-получил такую рекомендацию.
Vvedroid
20.11.2018, 20:47
"..Замена фильтра ,это очень высокотехнологичный и серьезный процесс требующий высокой квалификации ...которую имеют только мастера ОД..."
С этим как раз всё в порядке. У меня диплом инженера -автомобилестроителя. Моторист 3 разряд, автослесарь - 4 разряд, водитель-испытатель - 3 разряд. Так что лицензия не требуется.
Соллерс, я думаю, вообще ничего не ответит. К сожалению это не первое моё обращение к ним. Связь всегда односторонняя. Хочу отправить запрос корейцам, но с английским проблемка. Остаточных знаний не хватит грамотно сформулировать вопрос.
У Mahle есть фильтр KL505, он же аналог у Delphi HDF925. Вот почему-то мне кажется, что Vvedroid именно его и купил.
Всем привет, давно не заходил. По фильтрам каталог выдает махле kl505 как заменитель и Делфи и оригиналу.
Ahntv718
22.11.2018, 14:09
Не вводите людей в заблуждение, а то поназаказывают . в посте #1689 есть фотка
"молодежь" не надейтесь вы сильно на один просмотренный каталог. Всегда когда что-то ищу себе, а для других тем более, весь инет перерою и несколько каталогов, найду фотки. И только потом заказываю.
Vvedroid
22.11.2018, 19:32
Получил фильтр DELHPI. В фирменной упаковке. Но вообще без маркировки на фильтре, кроме марки полиамида и баркода. И тоже сделан в Индии. Может MAHLE и вправду оригиналом стал?
82208
82209
82210
82211
И ещё. Кто-нибудь знает, что значит 1 с решёткой перед партномером на коробке. Нашёл сегодня в гараже старую коробку от оригинального же фильтра. Сделан тот фильтр был в UK. Так там нет единички с решёткой, сразу партномер.
Wanderer84
28.11.2018, 00:24
Vvedroid, скорее всего это штрих код. Отсканировав его через приложение в телефоне попадете на сайт где можно купить данный фильтр или на сайт производителя где найдете для себя много нового и интересного.
Еще такие квадратики называют QR-кодами.
Vvedroid
28.11.2018, 20:58
Чё правда? Прям QR-код? Прям так и называется?
Читай внимательно "1 с решёткой перед партномером". И, да, для меня QR-код это QR-код, а не решётка. Чтоб не мучался с поиском нужного фото, повторю.
Vvedroid
Кому надо, поняли. Видимо, нет ответа.
У каждого свои та... "квадратики" в голове. :o :icon16: ;) :D
Это примерно так - в коробке 1 шт , деталь номер такой-то.
Vvedroid
29.11.2018, 10:24
Vlad69 Вряд ли. Английский фильтр тоже один в коробке лежал.
Wanderer84
29.11.2018, 16:44
Ой а че это вы такие злобненькие?
Сами видимо ни когда не ошибаетесь. Или Вас чем то зацепило?
Я написал под абсолютно другой фотографией где на фильтре фотка с QR-кодом и цифрой 1. Каждый понял вопрос в своем удобном для него ракурсе. И хотел из лучших побуждений Вам помочь.
А если Вас зацепил тот факт что я позволил себе усомниться в ваших знаниях как выглядят те или иные обозначения то приношу свои извинения.
Vvedroid
29.11.2018, 18:07
Для Wanderer84. Извинения приняты
И. Василий
14.01.2019, 20:26
тему открывал: топливный фильтр, но почему то решили её закрыть и переместить мой вопрос сюда, повторяю: можно ли вместо 2247034000 ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА В СБОРЕ установить 2247034001 , повторюсь топливный фильтр в сборе, НА 2013 года выпуска.
Можно, это оригинал идёт с 04.2017 - н/в
2247034001 Фильтр топливный (в сборе с датчиками).
83408
83409
83410
И. Василий
14.01.2019, 21:11
Спасибо за информацию. Замена связана с выходом из строя помпы на топливном фильтре, ездить можно, но при замене картриджа возникает проблема накачать топливо. Как понял эта проблема лечиться заменой всего топливного фильтра.
можно от другой машины поставить ручную подкачку, будет дешевле , ну например типа такой https://www.drive2.ru/l/5123829/
вот его номер 371141010
И. Василий
14.01.2019, 22:14
Спасибо за информацию, но не хочется колхозить.
Я не пользуюсь помпой штатной. Купил ручную помпу за 200р. и метр шланга. При замене фильтра просто надеваю шланг на выход из фильтра и прокачиваю фильтр в баночку. На много чище получается, солярка не бежит по корпусу фильтра. И помпу не трогаю, чтоб не начала подсасывать воздух. Есть желание выдрать помпу совсем и заглушить отверстие в корпусе, но лень.
Замена связана с выходом из строя помпы на топливном фильтре Советую, все же не торопиться с заменой, если только совсем все не рассыпалось. У меня тоже помпа сначала закисла, никак не поворачивалась для фиксации. Заказал и купил даже новый фильтр в сборе, но через неделю мытарств, колхоза по закреплению помпы в нажатом (закрытом) состоянии (пока ждал фильтр), она, вся пролилась, пропиталась солярой и раскисла, раработалась и вот уже год, тьфу 3 раза, все норм. Фильтр лежит в коробке, ждет лучших (худших) времен.
И. Василий
15.01.2019, 21:44
[QUOTE=Fidel;787760]Советую, все же не торопиться с заменой,
Спасибо за отклики на мою проблему. Помпа проблем не приносит пока не нужно менять картридж. После замены оного нужно накачать солярку и тут начинаются танцы с бубном. Помпа с фиксации снимается и ставится без проблем, а вот при закачке топлива льет через неё при каждом нажатии. При крайней замене картриджа слили через помпу литра 2 не меньше.
Если есть у кого идеи кроме: замены топливного фильтра и установки доп. помпы буду благодарен.
Тогда остается разобрать и заменить уплотнения (подобрать колечки, например). /сам не делал/
Дрюня 407
15.01.2019, 22:14
Да вроде давно ужЕ было всё описано- танцы с бубнами нах,наливаем в стакан соляры, суём туды картридж, надетый на крышку,два болтика крутим-и запускаем! Не забываем смазать колечко на крышке чем-нибудь...
Сегодня написал производителю на почту по фильтру FE0048. Буду ждать ответа и характеристик. Может чего и пришлют, хотя сомневаюсь.
Если есть у кого идеи кроме: замены топливного фильтра и установки доп. помпы буду благодарен.
А чем мой вариант (http://syclub.ru/showthread.php?p=787710#post787710) с помпой не нравится? Стоит не дорого. (https://www.ozon.ru/context/detail/id/141233588/?gclid=Cj0KCQiApvbhBRDXARIsALnNoK1vHCP5VvTOKW2a-VICgLavf9PDaSvS86aOgpZmdH-P0N3B-2ffgV0aAk1UEALw_wcB&gclsrc=aw.ds) Получается чисто и аккуратно. И прокачал и в хозяйстве может сгодиться, солярку у соседа слить.:D
Евген 054
16.01.2019, 09:57
подскажите, у нас предусмотрен обратный клапан? я к тому что если ручной грушой прокачать, потом отсоединить- не уйдет ли солярка обратно в бак? и можно ли ее там так и оставить не снимая?
Обратного клапане нет. Солярка в бак не уйдёт, не успеет. Грушу можно оставить в магистрали, но тогда не между фильтром и ТНВД, а между баком и фильтром. Но не вижу в этом смысла, лишние соединения плодить, увеличивать вероятность подсоса и увеличивать сопротивление магистрали.
Вернемся к теме. Почитал и вспомнил, что через пару тысяч мне топливный менять. Использовал последние 2 замены NF3707. Но теперь их не производят похоже.Теперь даже не знаю, что использовать в альтернативу. Подумываю о Мандо и АМД.
Миш ответ с Невского фильтра. "Данная модель фильтров снята с производства".
В продаже свободно, NF-3707 от 596 руб.
И. Василий
16.01.2019, 22:33
Спасибо за Ваш совет, наверно он более оптимален, чем менять фильтр в сборе.
Миш ответ с Невского фильтра. "Данная модель фильтров снята с производства".
Да я так и думал. Твой подгон закончился. У основных сетевиков в заказе их нет.
При крайней замене картриджа слили через помпу литра 2 не меньше... Может я чего не понимаю, но помпой как раз и нужно качать, пока не польется, нафига дальше то ее теребить?
я вчера делфи за 1496 взял.
mustamye
21.01.2019, 18:21
Оригинальный топливный фильтр. Пробег на нем 2000 км. Пробег авто 25000 км. Заправлялся всегда в одном месте на Киришиавтосервис.
Проблем с авто нет.
Расход по трассе- 9-10, Город-11-11,5 (зимой) с учетом Webasto.
Это нормальное состояние фильтра или меняем заправку?
Дрюня 407
21.01.2019, 21:53
Нормальный, зачем менять? Или проблемы какие, чтоб вытаскивать?
Оригинальный топливный фильтр. Пробег на нем 2000 км.
Интересно, что сподвигло, вытащить фильтр после 2000км пробега?
mustamye
22.01.2019, 11:01
Да вот начитался про cupper и решил посмотреть, а что там творится и прав ли Асланян, утверждая, что топливо в РФ- ******.
И ТО -4 по сроку подошло.
И. Василий
30.01.2019, 13:49
Может я чего не понимаю, но помпой как раз и нужно качать, пока не польется, нафига дальше то ее теребить?
Может я чего не понимаю, но разве через помпу на двигатель должно лить? Это вопрос не ёрничаю.
Ну на двигатель там вроде не попадает. Качаешь пока не полилось, как только из-под помпы пошла соляра, это значит, что воздух удалён, все норм, дальше качать не надо. Вроде так.
я вчера делфи за 1496 взял.
Правильно сделали. Я пару раз ставил дубли рублей по 500, но потом прочитал, что многие на выдерживают параметры по пропуску микрочастиц. "Положить" топливную из-за копеечной экономии не решился, последний раз при замене поставил Делфи. Тем более что он идет как оригинал, да и замена раз в 20 т.км. необреминительна.
Кузовщик
13.02.2019, 11:17
Если топливо хорошее, то и 30ткм может пройти
имхо
Да знать бы только хорошее оно или нет))).
Вроде индийский фильтр Делфи последний раз попался-поставил-стоит -работает.....
Кузовщик
13.02.2019, 14:00
знать бы
Остается надеяться :)
Лью только Гаспромнефть с Московского нпз
Да я сам либо Лук либо ГПН лью. Если их нет то еще Татнефть и Шелл у меня отторжения не вызывает. Остальных очкую
Проблема в том, что из-за указа не повышать цены на топливо, качество его резко упало. Здесь в весе не поменяешь, как с буханкой хлеба))), поэтому удешевляют производство, соотв. снижается качество. У нас только так могут
Скажите пожалуйста,кто пользовал подобный фильтр,как качество,есть отзывы?
Цена уж больно шоколадная...если бы по качеству был как Делфи-(в плане пропускной способности до 2х микрон)-можно бы было при каждом ТО менять без жалости
Нивер, бумагу покажите.
JS Asakashi фирма хорошая, но вполне допускаю, что для увеличения ассортимента могут заказывать фильтра на стороне. Ну и цена на фильтр даёт поле для сомнения, что бумага там лучшая.
В свое время в Питере в фирменном магазине Невского фильтра пытал манагера по поводу качества фильтрующей бумаги-на что получил ответ с трибуны:Вы что дяденька!!!В мире всего два комбината выпускающих бумагу для фильтров и все производители фильтров закупают у них материал.
На вопрос-Ну закупают у них....а ставят то- что сами посчитают...можно поставить дорогую,а можно дешевую(пропускающую более крупную фракцию)в целях удешевления продукции-вильнул хвостом и уплыл решать неотложные вопросы....как то так.
Послезавтра дома буду,посмотрю-сфотаю,что там за бумага.а что,по виду понятно? удивительно)
Цену я не знаю на этот фильтр,если честно.,но давно понял,что прошли времена,когда по цене можно было судить о качестве.Сейчас цена в прямой зависимости от наглости барыги и раскрученности бренда.
Пока ещё ни один производитель не выпустил фильтра с такой же бумагой, как у оригинала (Delphi). Вполне допускаю, что возможно сделать качественный фильтр на отличной от оригинала бумаге, но проверять на себе желания нет.
Понятно,что на своем автомобиле эксперимент проводить жалко,но... коллеги,вы очень уж серьезно относитесь к этому, близко к сердцу принимаете.я сужу по грузовым,фильтра меняют по необходимости,когда машина встанет,покупают какие есть в наличии,и ничего,машина ходит без вопросов,те же насос форсунки,тот же коммон рейл.вот у меня сейчас ивека, меньше трёх лет ей,пробег почти 650000,вопросов абсолютно нет по мотору и топливной.(проводка мутная на них)и кто там смотрел какие микроны))
Заправка Газпромнефть и Лукойл.
Я бы не стал сравнивать отверстия распылителя ссанг йонга и ивеко... :97:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot