Просмотр полной версии : Чипуют ли бензиновый мотор на NA?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Alfons, это из той же категории, что устанавливать допы у дилера. Неважно, что при этом человек переплачивает в 2 раза, главное получил результат. Но понимающий не станет переплачивать за то, чего оно не стоит. В любом случае это личный выбор.
бендер-задунайский, евро-2 все-таки предполагает наличие катализатора. Да и не нанесет этого какого-либо урона экологии. У меня на машине жены с евро-3 пришлось вынести оба катализатора, т.к. им пришел ..., ну сами знаете кто :) Только у меня замена экономически не выгодна. И как ни странно, основным производителем парниковых газов это как раз не автомобили, а коровы. Не так много выигрыша в мощности получается при снижении норм токсичности. Ну хочется людям думать, что после чиповки у них добавилось табун л/с - пусть думают.
А если резюмировать дебаты. То есть прошивки на наш ДВС ???????
int2146655
17.12.2013, 21:26
Уже есть.
А если резюмировать дебаты. То есть прошивки на наш ДВС ???????
На бензинки пока нет, кроме тех что устраняют косяки(зимний пуск)
int2146655
19.12.2013, 11:33
На бензинки пока нет,
Есть!!!
Кстати, в следующую среду поедем на дино стенд, замерим заводскую и тюнинговую прошивки.
Желающие с форума(максимум 2 человека) могут приехать понаблюдать за процессом, что бы потом не говорили, что графики нарисованные.
Затянули вы процесс. 25 декабря уже не до прошивок будет.
Все воТку пьянствовать начнут.
будем ждать результатов со стенда, напишите обязательно когда записываться можно на прошивку.
Кстати, в следующую среду поедем на дино стенд, замерим заводскую и тюнинговую прошивки.
МКПП или АКПП? Полный или передний?
int2146655
19.12.2013, 16:07
Механика, передний привод.
int2146655
21.12.2013, 14:23
Кто тут у меня выпытывал описание?
Держите сервисный бюллетень.
Там написано, что коррекция топлива доступная в меню кодинг, влияет только на увеличения топлива в момент пуска двигателя, соответственно ни какого "ездового" улучшения от этого параметра не будет. А вот параметр кодировки педали дает небольшое увеличение крутящего момента, но только для автомобилей с АКПП! Для МКПП параметр бесполезен!
Огромное Спасибо! Изучим бюллетень!
P.S. Жаль, что это всего лишь про 2-а параметра и всего на 2-х листах. Вот если бы предоставили описание всех параметров, то цены бы не было!
Кто тут у меня выпытывал описание?
Держите сервисный бюллетень.
Там написано, что коррекция топлива доступная в меню кодинг, влияет только на увеличения топлива в момент пуска двигателя, соответственно ни какого "ездового" улучшения от этого параметра не будет. А вот параметр кодировки педали дает небольшое увеличение крутящего момента, но только для автомобилей с АКПП! Для МКПП параметр бесполезен!
сенкс,было интересно,педаль в спортрежим дает еще и повышеный расход,на ТО попросил перевести в режим 2-слишком резво стартует.
Ну вот сегодня среда, наверное многие ждут отчета по чиповке
Алекс166
25.12.2013, 10:54
Конечно ждут
int2146655
26.12.2013, 16:04
График ТУТ (http://syclub.ru/showpost.php?p=280300&postcount=236)
сколько прибавка в Нм по сравнению с стоком?по гафику вроде и сток более 200.
197Нм/ 3 500 - 4 500 это из мурзилки,по графику вроде сток больше получился, как?
int2146655
26.12.2013, 16:45
Я в курсе что по тех. характеристикам 197, просто мы меряем с колес, а не с маховика, а стенд уже пересчитывает, возможно это просто погрешность стенда. В данном случае это не важно, нас интересует разница между стоком и тюнингом. В разных диапазонах разница колеблется от 5 до 15нм.
в подписи по графику сток 210.4 Нм на каких оборотах? линия цифру перекрывает)
int2146655
26.12.2013, 17:06
На 4400 у стока в этом месте провал, а у тюнинга ровная линия момента.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! за Ваш труд, НО мне кажется, прирост чтот.оч. мал.Меня как владельца зажигалки что должно побудить сделать чип?
Ровная линия даст эластичный ровный разгон?
int2146655
26.12.2013, 17:11
в подписи по графику сток 210.4 Нм на каких оборотах? линия цифру перекрывает)
У стока пик момента 210нм достигается при 3900об/мин, а у тюнинга пик момента 214 достигается при 3400об/мин и держится до 4000об/мин без падения.
int2146655
26.12.2013, 17:36
НО мне кажется, прирост чтот.оч. мал.
Согласен, по цифрам это не много, но по ощущениям поведение авто сильно изменится.
Есть моменты, которые стенд не может замерить, к примеру отзывчивость педали газа, стенду без разницы была задержка в одну секунду или нет, а человек это чувствует.
int2146655
26.12.2013, 17:39
График со стенда не может отобразить все плюсы прошивки, именно поэтому на чип-тюнинг предоставляется 2-х недельный манибэк, чтобы человек мог попробовать и решить, надо ему это или нет. Но как показывает практика к заводской прошивке никто не возвращается.
Так понятно, как думаете, потенциал еще есть в двигле , или это предел?
Какая будет ценовая политика в связи с полученными замерами?( у трактористов получается бонус сильно весомее))
у трактористов бонус весомее...
У них (у НАС) и "приход" солиднее. :D
int2146655
26.12.2013, 21:39
Так понятно, как думаете, потенциал еще есть в двигле , или это предел?
Дык, это только вторая версия прошивки, сейчас дорабатываем прошивку опираясь на данные полученные на стенде, ведь на стенде мы не только замеряли, но и снимали логи. Думаю на следующей версии 8 сил и 20-25 момента вполне реально.
Замер следующей версии запланирован на начало января.
Удачи!!! Ждем "Бешенную зажигалку")
Ребят,сегодня на ТО был,в общем ковыряли прошивку на бензинке и мастер сказал что педаль мне не переставить в 3е положение,ошибку прога дает,но можно ограничение по скорости поставить,в итоге на 200 типа сделали и якобы можно октановое число применяемого бензина менять.В итоге по горючке оставили на 95,приемистость после манипуляций не увеличилась,а вот по трассе когда был пустой участок,до 185 успел разогнать,тяжко но бодрее чем ранее было.Вот как то так,но мощи не прибавилось
Надо было как на суперкарах поставить- 250 км\ч.:eek::eek::eek: Разогнался бы до 200.
Очень жаль. А то спойлеры не используются.
ориентировочная цена за сий тюненг?
Надо было как на суперкарах поставить- 250 км\ч.:eek::eek::eek: Разогнался бы до 200.
да не разгонится он более 200,Я же писал что очень тяжело но заявленные 165 производителем переваливает.Причем вообще суперкар?Хендай элантра с двигом 1,6 до 207 разгоняется,она что,суперкар?
valerik697
09.01.2014, 21:25
Господа! Спецов оказывается много, мнений ещё больше. В связи с этим у меня вопрос. Реально на Актион сделал ли кто себе ЕВРО2? Если есть таковые хочется их мнения, при прокуре полусотни страниц сплошная неясность.
Господа! Спецов оказывается много, мнений ещё больше. В связи с этим у меня вопрос. Реально на Актион сделал ли кто себе ЕВРО2? Если есть таковые хочется их мнения, при прокуре полусотни страниц сплошная неясность.
Хоть в лоб, хоть по лбу. Название темы видишь? Если видишь то спрашивай в другом топике.
int2146655
12.01.2014, 19:23
Хоть в лоб, хоть по лбу. Название темы видишь? Если видишь то спрашивай в другом топике.
Тема про чип-тюнинг, а перевод на Е2 возможен только при помощи чип-тюнинга, получается что он как раз в тему.
Тема про чип-тюнинг, а перевод на Е2 возможен только при помощи чип-тюнинга, получается что он как раз в тему.
При переходе на евро 2 увеличится мощность?
Мощность нет, отклики- да. Соответственно, разгонные характеристики- тоже.
В моем представлении чип тюнинг это увеличение мощности двигателя, но сейчас специально полазил в инете, переход на евро 2 и "выбивание катализаторов" отключение датчиков "лямбда-зондов" это тоже чип, если переход на евро 2 даст возможность быстрее разогнать переднеприводную G-актиошку на механике я буду только рад, правда для "животрепшчучечго"эксперимента не готов представить свою машину(гарантия еще нужна).
int2146655
14.01.2014, 16:24
С гарантии авто не слетает, ОД ничего не узнает, конечно если сами не скажите.
Электрик при подключении диагностической аппаратуры сразу все увидит, так что не прокатит - "если сами не скажите"
он увидит параметры выдаваемые эбу двигателя и все.. а название прошивки какое угодно можно написать
int2146655
15.01.2014, 14:05
Электрик при подключении диагностической аппаратуры сразу все увидит, так что не прокатит - "если сами не скажите"
И что же Ваш электрик там увидит?
А я отвечу, он увидит что там стоит "заводская" прошивка! Потому что при чип-тюнинге идентификация прошивки не меняется!
Вы мне то не рассказывайте, я сам диагност-электрик, 15 лет этим занимаюсь, повторяю еще раз, никто ничего не увидит! пока сами не скажите.
ну прокачайте же уже мою тачку,пацаны!!!:-)
неужели ничего нельзя сделать с нашими атмосферниками?!на 92 бенз та можно перевести,а?в параметрах когда диагност комп подключает вроде есть этот пункт......
int2146655
15.01.2014, 15:45
ну прокачайте же уже мою тачку,пацаны!!!:-)
Приезжайте в Москву сделаем. Но подозреваю для Вас это не вариант. Хотя если сильно хочется можно ЭБУ транспортной компанией отправить.
на 92 бенз та можно перевести,а?в параметрах когда диагност комп подключает вроде есть этот пункт......
Пункт то есть, а толку? У вашего мотора степень сжатия выше 10, под такую степень сжатия надо 98 использовать.
Алексей73
15.01.2014, 18:14
У вашего мотора степень сжатия выше 10, под такую степень сжатия надо 98 использовать.
Это еще зачем? Вот про статейку в ЗР: http://syclub.ru/showpost.php?p=287366&postcount=1039
Кстати у Мазды СХ-5 степень сжатия вообще 14 и что с того, если с фактической компрессией это не имеет ни какой связи!
int2146655
15.01.2014, 22:02
Вот только японцы почему то льют туда топливо марки Super, которое соответствует нашему 100 октановому числу. Америкосы тоже льют 92-й, вот только у них моторный метод определения октанового числа, а по нашему исследовательскому методу их топливо соответствует 98.
А журнал ЗР у меня не в авторитете.
Алексей73
15.01.2014, 22:23
Вот только японцы почему то льют туда топливо марки Super
Вот опять ты не угадал! :) Читай статью в АР: http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=23408&d=1389786227
2,0 литра степень сжатия 10,5:1 Бензин Аи-92 авто Мицу ASX! :)
int2146655
16.01.2014, 14:07
Не помню чтобы мы переходили на "ты", ну да ладно...
Повторяю, в Японии как и в Америке нет АИ92, буква И означает исследовательский метод, а у них моторный! соответственно их 92 соответствует нашему 98. Об этом умалчивают практически все дилеры, ведь если в тех. документации указать что рекомендуемое топливо 98, то наши люди тупо не будут покупать такой автомобиль. Тупо бизнес...
int2146655
16.01.2014, 14:17
PS Мне абсолютно все равно, какое топливо Вы будете лить в свой авто, хоть 76...
Я высказал свое мнение, кто захотел прислушался. Тема про чип-тюнинг, далее в спор о топливе вступать не буду.
Когда и Екатеринбурге можно будет сделать чиптюнинг бензинки.
int2146655
16.01.2014, 15:11
Пока не знаю, надеюсь что скоро.
Я возможно в скором времени сам поеду в Екат, если интересно прошится пишите в личку.
ув.int,так на сегодняшний день что можно сделать с моей тележкой,а:-)
int2146655
17.01.2014, 17:59
ув.int,так на сегодняшний день что можно сделать с моей тележкой,а:-)
Тут (http://syclub.ru/showpost.php?p=280300&postcount=236) выкладывал график первой версии тюнинговой прошивки. Сейчас готова новая версия, как замерим ее на стенде, сразу выложу график.
int2146655
18.01.2014, 13:39
Пока 11000р.
Если сделаем запись по диагнозе, то будет немного дешевле, пока работаем над этим.
ну подождем нового графика-11000 руб отдать можно,тока надо бы знать за что?:-)
дороговато. У Ежика в свое время лансера за 4 руб. чиповал.
int2146655
18.01.2014, 18:05
Так лансер и у меня 5р. стоит, а жигули вообще по 2 рубля чипуют, что с того?
Не надо мести все в одну кучу, если бы все было так просто как на лансере, то бензиновое NA шили бы на каждом углы, а пока тех кто может прошить NA в России можно по пальцам пересчитать.
ну на 2-ке механике реально разница ощутима была. а вот на актионе - хз.
Была упомянута Версия E2, что подразумевает физическое удаление ката и ДК2. какие показатели дает она?
fishhant
21.01.2014, 11:54
Пока 11000р.
Если сделаем запись по диагнозе, то будет немного дешевле, пока работаем над этим.
Не помню , когда-то спрашивали, был ли ответ - можно ли вашим чип-тюнингом "убрать" бренчание бензинового двигателя и плавание холостых оборотов при холодном запуске ? Заранее спасибо за ответ.
у меня за 8000 км пробегу ни разу обороты не плавали......
наверно тут дело в заводской прошивке(купил авто в мае 13 года).
fishhant
21.01.2014, 12:34
у меня за 8000 км пробегу ни разу обороты не плавали......
наверно тут дело в заводской прошивке(купил авто в мае 13 года).
Да именно так. Проблемы с авто выпуска до октября 2012г.
int2146655
24.01.2014, 18:10
Была упомянута Версия E2, что подразумевает физическое удаление ката и ДК2. какие показатели дает она?
Версия Е2 не требует удаление ката, она дает возможность безболезненно избавиться от катализатора. Катализатор не вечен, рано или поздно он перестанет работать, вот тогда понадобится перешивать под Е2.
int2146655
24.01.2014, 18:12
Не помню , когда-то спрашивали, был ли ответ - можно ли вашим чип-тюнингом "убрать" бренчание бензинового двигателя и плавание холостых оборотов при холодном запуске ? Заранее спасибо за ответ.
Бренчание не убрать.
Прогревочные обороты можно изменить.
Бренчание не убрать. Невозможно установить паузу 1-2 сек на зажигание?
int2146655
24.01.2014, 18:40
Невозможно установить паузу 1-2 сек на зажигание?
К сожалению, нет. По крайней мере на данный момент такой возможности нет, может позже программисты что то придумают...
fishhant
30.01.2014, 08:53
К сожалению, нет. По крайней мере на данный момент такой возможности нет, может позже программисты что то придумают...
Очень жаль. А то бы народ сразу потянулся, вопрос актуальный для большинства бензинок. Было бы больше пользы, на мой взгляд, чем просто возможное повышение мощности и крутящего момента. Ну что же, как говорится - "подождем твою маму", т.е. программистов...
listen78
30.01.2014, 09:52
Странная какая то прошивка, я так то думал в "своей" прошивке можно любые параметры менять, а не только топливо. Например на ланосе, можно было температуру включения вентилятора радиатора программно изменить в "своей" прошивке.
int2146655
30.01.2014, 10:56
Например на ланосе, можно было температуру включения вентилятора радиатора программно изменить
Так и здесь можно температуру включения изменить. Это стандартная калибровка, она есть с завода, соответственно ее можно изменить. А калибровок типа "задержка зажигания" с завода не предусмотрено, такого параметра в блоке просто не существует, соответственно менять нечего. Чтобы сделать подобное, надо полностью переделать заводской софт, другими словами написать прошивку с нуля. У нас в стране есть программисты, которые способны сделать подобное, но это будет стоить очень дорого...
listen78
30.01.2014, 11:02
То есть получается мы просто настраиваем ей "карбюратор" чиповкой, крутим только те параметры которые заводской прошивкой предусмотрены.
int2146655
30.01.2014, 11:23
крутим только те параметры которые заводской прошивкой предусмотрены.
А каким образом можно покрутить то чего нет?
Естественно крутим то что есть в прошивке, к примеру такие параметры как зажигание, топливоподача, холостой ход, управление дросселем, управление фазорегуляторами, всякие ограничители и т.д.
listen78
30.01.2014, 12:03
А плавание оборотов на холодную Вы вылечили? Запуск стабильный? По желанию Вы можете прогревочные обороты поднять и изменить их алгоритм?
Плавание оборотов вылечил производитель авто еще в марте-апреле прошлого года!
listen78
30.01.2014, 13:14
Я как прошел ТО1 в октябре 12 года, после этого к официалам ни ногой, вот и спрашиваю.
Sergey78
30.01.2014, 13:29
У ОД есть прошивка холодного запуска для бензинок, теперь двигатель работает устойчиво и обороты ХХ при прогреве держатся в районе 1250.
listen78
30.01.2014, 14:42
Это мне теперь они только за деньги поставят. Гарантии то нет. Да и 1250 маловато, долго греется в морозы. Евро 4 однако. чтоб выбросав меньше было. 1500 или 1750 пока до 30 градусов ОЖ не прогреется, а там можно и опускать плавно. Как заводская.
int2146655
31.01.2014, 12:43
А плавание оборотов на холодную Вы вылечили? Запуск стабильный?
Это уже вылечено в заводской прошивке. Тюнинговая версия сделана как раз на базе последней заводской прошивки. Т.е. если Вы сделаете у нас чип-тюнинг, то убиваете сразу двух зайцев, обновляетесь и чипуетесь.
По желанию Вы можете прогревочные обороты поднять и изменить их алгоритм?
Можем.
listen78
31.01.2014, 12:53
А в заводской прошивке, может есть лазейка, через которую можно сделать задержку пуска, чтоб бряка этого не было. Может форсунки отключить на 3-5 оборотов распредвала по датчику.
int2146655
31.01.2014, 13:09
Я же писал выше, пока такой возможности нет, может в дальнейшем программисты что то придумают.
listen78
31.01.2014, 13:12
Хорошо, Вы им пожелания трудящихся передайте.
Всем привет, неделю назад чипанул своего бегимота у Александра, Делюсь первыми впечатлениями: Машина реально поехала, прогрев на холодном двигателе выставили 1500 об, в холод сказка,нет провала при разгоне, по расходу сказать сложно, зима прогрев, и тд и тп. Честно пока все нравится, а главное мужики он едет.
Алехандро
31.01.2014, 14:22
Цена вопроса, долго делали?
Неужто у кого то уже поехал дракоша?!
Ждем новую прошивку на бензинку.
Ну цену он уже указывал, а по времени около трех часов, вышло.
Всем привет, неделю назад чипанул своего бегимота у Александра, Делюсь первыми впечатлениями: Машина реально поехала, прогрев на холодном двигателе выставили 1500 об, в холод сказка,нет провала при разгоне, по расходу сказать сложно, зима прогрев, и тд и тп. Честно пока все нравится, а главное мужики он едет.
Очередной троль? Реклама при четырех сообщениях. Больно подозрительные "счастливчики", из НИОТКУДА.
Какой же это чиптюнинг? Крутить параметры могут на любом сервисе и за ГОРАЗДО меньшие деньги!!!
Реклама это или нет решать каждый будет сам, а вот голословно обвинять дело поросячье, все мы неоткуда и уйдем в никуда, до этого я регистрировался на соседнем форуме, можешь посмотреть, писать много не мое занятие, я поделился впечатлением и не более, на что имею полное право.
Честно говоря не знаю, они блок сняли и заперлись в коморке, куда вход воспрещен, так в предбанничке показали параметры старые.
listen78
01.02.2014, 18:48
Ждем дальнейших отзывов. По расходу отпишитесь, как стало.
int2146655
01.02.2014, 21:36
Какой же это чиптюнинг? Крутить параметры могут на любом сервисе и за ГОРАЗДО меньшие деньги!!!
Ох, какое громкое заявление...
Ну так крутите! Кто же Вам мешает?
Сделайте доступную прошивку для народа, уверен Вам многие будут благодарны.
Стучать по клавиатуре может каждый, а вот как доходит до дела, так сразу все в кусты...
PS Параметры и Калибровки - это совершенно разные вещи, калибровки не доступны дилерскому сканеру. При помощи сканера не возможно "покрутить" калибровки.
int2146655
01.02.2014, 21:38
ЭБУ вскрывали?
Да, блок разбирали. По диагнозе запись пока так и не сделали, уже два месяца бьемся над этим.
Блин тоже хочу,что бы машина ехала на низах-. В отличе от всех , у меня нет проблем с запуском , и тд итп. ни в минус 30 ни в минус 35. проверено
.Беда нашей машины в том , что ,ей не кому заняться по серьезному
int2146655
04.02.2014, 15:34
Свежий график http://syclub.ru/showpost.php?p=301153&postcount=369
listen78
04.02.2014, 16:38
Вот это уже кое что. Момент подрос заметно. Думаю подхват будет намного лучше, чем на стоковой.
Еще бы по автомату усовершенствовали прошивочку чтобы была более адекватная реакция,было бы ваще здорово.
listen78
04.02.2014, 16:47
Для меня решающее значение будет возможность чипа через скан разъём. Не хочется, чтоб блоку вскрытие делали.
Это главное.Вскрытие это очень плохо.Случись что потом с блоком ни о какой гарантии речи быть не может,замена тока за свои.
int2146655
04.02.2014, 18:54
возможность чипа через скан разъём.
Работаем над этим.
Паулюс делал мне Чип на Логан ,результат был и это не иллюзия ,конечно там цена вопроса 3000 р ,за наше авто берут ,ну лично для меня ,не мало .Хотя до этого был Ситроен с4 new там чип стоил 14000,так и не решился .
Паулюсу писал я уже... молчит как рабы об лед, видимо некогда ему нашими драконами заниматься
Ждёмс, как будут первые счастливчики сего тюненга пишите свои впечатления! Ух уж очередь то выстроится!
Да,готов буду прошиться, но без вскрытия ЭБУ.
Хочу похвастаться, только что мне Александр сделал чиптюнинг. Да машина чувствуется намного живее стала,разгон получше, подхватывает . Расход на бензине по мультитронику на холостых вроде на 0,1 больше стал ,а вообще о расходе еще рано говорить проехал всего 50 км от сервиса до дома.На газе вообще все прекрасно.
Sasha49, у Вас указано, что вы в Екатеринбурге. А Александр Вамв Москве тюнинг делал?
Нет он сейчас в Екатеринбурге .Он же писал кто хочет прошится он будет с ЕКБ 7-9.
Sergey78
08.02.2014, 14:22
Sasha49 подскажите, сколько ушло времени на чип-тюнинг и как движок ведет себя на низах, добавился ли момент по вашим ощущениям?
Где то часа 3 делал. Машина чувствуется живей стала,особенно после 1500об чувствуется подхват, как на турбированной, обганять приятней стало, быстрей набирает обороты .Посмотрим как поведет себя дальше пока пробежал около 100км.
......и про расход не забудь написАть:-)
Расход бензина я не знаю какой будет, езжу на газ Только полный бак заправил, но в принципе можно подсчитать будет, минус пару литов вот и расход бензина.
еще бы разгон до сотни замерить.... А то, это пока эффект "минус 13и тыщ")))
11 тыс. а разгон я мерить не буду он меня не интерисует мне нужно чтобы на обгоне не получить неприятности .
Sergey78
09.02.2014, 08:32
3 часа по времени - не хило, похоже снимали и разбирали блок управления двигателем и что-то с ним колдовали.
Да ЭБУ снимали .Сначало заливали новую прошивку рекомендованную производителем для РФ ,там в ней уже и холодный старт есть ,долго идет прошивка.Ну а потом свою прошивку закачивали.Да добавлю у меня стоял вариатор УОЗ так теперь он после чиповки стал не нужен.
Sergey78
09.02.2014, 14:48
Sasha49 Спасибо за разъяснение.
Сегодня с утра бегал в ЕКБ и немного по трассе до аэропорта стоял в нескольких пробках. Побежал 78км.Приехал и сразу стал смотреть график ,увидел что на нем ближе к 2000об есть маленькая полочка а дальше подьем Вот точно так машина и на ходу ведет себя ближе к 2000 подхват. В пробках такое чувство чтопервая короткая ,большие обороты ,на второй надо ласково педалью газа работать а то при падхвате можно кому нибудь в зад вьехатьА так отпустил газ и она сама потихоньку идет.Две три пробки и быстро привыкаеш. Перед выездом обнулял и борт комп и мультитроникс.По борт компу расход 7,7 он думает что я на бензине еду , по мультитронику расход 15,2 он газ считает.Так что расход меня пока устраивает.Посмотрим что будет дальше.
Да у вас же газ!!!
На бензинке то наверное по другому будет
Когда Москва будет чиповаться и скока это стоит?!
На бензине должно быть не хуже.
Sergey78
10.02.2014, 17:51
Когда Москва будет чиповаться и скока это стоит?!
Стоит не слабо - 11000 руб.
Как то крутовато за чиповку, я понимаю если бы в эту цену еще входило удаление катализатора, и установка обманки лямбды
int2146655
11.02.2014, 12:39
Когда Москва будет чиповаться
Москва уже давно прошивается.
int2146655
11.02.2014, 12:49
если бы в эту цену еще входило удаление катализатора, и установка обманки лямбды
По желанию клиента в тюнинговой прошивке можно отключить 2-й датчик кислорода на программном уровне, соответственно обманки лямбда зонда не нужны. Данная опция входит в стоимость прошивки, после чего можно будет удалить катализатор безболезненно. Однако, если катализатор не забит, я не советую его удалять, лучше машина от этого не поедет, а вы выхлоп станет более ванючим и вредным.
Алехандро
11.02.2014, 12:57
Вот что мне ответил наш местный чипер на мой вопрос о перепрошивке
http://www.chip-ecu.ru/forum/index.php/topic/680-ssangyong-siemens-sim2k-c201/page__view__getnewpost да уже делаем ) цена 10 000р полет отличный , машинка оживает
int2146655
Где в москве можно перепрошиться, цена, блок надо снимать?
По подробнее о результатах перепрошивки! Сцепление привода каробка от этого тюненга не того!!!
Ведь кр. моменты больше а на всём экономика сплошная и они могуть не выдержать! Мои опасения!
Ваше мнение! И желательно отзывы прошитых в москве у int2146655 !!!
серега моторист
Как думаеш стоит делать чип тюненг прошивки двигателя? Повлияет это на его ресурс, если да то на сколько кретично?
Да и по выше заданному моему вопросу про ресурс трансмиссии ответь своё мнение!
Спасибо!
Вот что мне ответил наш местный чипер на мой вопрос о перепрошивке
http://www.chip-ecu.ru/forum/index.php/topic/680-ssangyong-siemens-sim2k-c201/page__view__getnewpost да уже делаем ) цена 10 000р полет отличный , машинка оживает
Что там за фото ? Можно вытянуть на наш форум картинку?
серега моторист
11.02.2014, 20:01
int2146655
Где в москве можно перепрошиться, цена, блок надо снимать?
По подробнее о результатах перепрошивки! Сцепление привода каробка от этого тюненга не того!!!
Ведь кр. моменты больше а на всём экономика сплошная и они могуть не выдержать! Мои опасения!
Ваше мнение! И желательно отзывы прошитых в москве у int2146655 !!!
серега моторист
Как думаеш стоит делать чип тюненг прошивки двигателя? Повлияет это на его ресурс, если да то на сколько кретично?
Да и по выше заданному моему вопросу про ресурс трансмиссии ответь своё мнение!
Спасибо!
На ресурс ходовой невлияет никак,+девять сил это вопще ничего,лично для меня понты,ну гдето что то очень далеко почувствуете,а на автомате вопще можно ничего непонять,у нас ребята чиповали три авто два сида и форд, правда за форд невзялись так как на 92 ездит,восторг на их лицах я неувидел,причем универсал на автомате прибавил в расходе на литр,и потом у Саньков вроде шустрый моторчик.зачем портить.,ну это конечно вам решать.
Серега ты прав 6-9 лошадок это ничего . Но как приятно когда начинаеш обгонять чувствуеш что есть еще запас сил.И машинка бежит хорошо. Человек ведь такая скотинка что все время ему всего мало. Я чипанул и не жалею. дороговато конечно .Правильно каждый решает сам ,если есть деньги и жаба не давит то я бы рекомендовал прошится. Приятней ездить. По расходу сказать ничего не могу, зима, кажется не изменился.
Вот и я весь в раздумии о смысле всего этого занятия! Респектуха Серёге!!!!!!!!!!!
А тема какая большая стала! Народ активнее высказываем своё мнение о целесообразности этого тюненга!!!!!!!!!! А попробовать за такие деньги дороговато!
Из чего складывается такой бешеный ценник, ну кроме как заработать?!
Эффект плацебо великая сила :)
pesxxx
В теме "Тюнинг"-"Чип тюнинг..." есть ответы на ВСЕ вопросы, которые тат задаёшь.
Эффект плацебо великая сила :)
Склоняюсь уже к тому же. Мусолим тему не первый год а толку.
Вон "правильные производители" что делают
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-401204.html
Вышел в 2013 году с турбинкой, не всем в России понравилось. На тебе в 2014 атмосферник 2.5 на переднем приводе.
Вышла мазда CX5 на 2 литрах, пошли нарекания на динамику на тебе 2.5 литра. Выбирай.
Да, 6-9 лошадей будет незаметно! Я лачетти чиповал на евро 2 прилетело 21 лошадь вот это было небо и земля, а тут нефиг даже в мозги лезть
Откуда там в моторе 1,6 могло столько прилететь? Компрессор, что ли поставили?
Хоть на евро 0, не будет такого прихода.
doktor-lektor
12.02.2014, 09:12
Даже мне с моим докторским сознание и опытом чиповки предыдущих моих авто понятно что дело не в количестве прибавленных сил а другой настройке двигателя.Не в угоду мнимой экологии а полной отдаче от того что есть.
По опыту:с низов поедет лучше и не тупит при разгоне.И это нормально.
doktor-lektor
+100500%
Донесите свою мысль до "непонятливых"!
Откуда там в моторе 1,6 могло столько прилететь? Компрессор, что ли поставили?
Хоть на евро 0, не будет такого прихода.
Прошивали 4 раза - сканили, донастраивали какие то параметры, удалили кат, убрали ЕГР. По ощущениям машина просто полетела! Но воняла она просто жесть)))
убрали ЕГР...
Эт что такое? :confused:
DEN 007,
на лачетти стоит клапан ЕГР , который глушится прокладочкой за 100 руб, + некоторые программно отключают.
Прошивали 4 раза - сканили, донастраивали какие то параметры, удалили кат, убрали ЕГР. По ощущениям машина просто полетела! Но воняла она просто жесть)))
Если снимали параметры на стенде, то наверняка остался график, не могли его пофиксить, такие выдающиеся результаты. Есть график?
По моему опыту чиповки, атмосферники, без перекроя железа, не дадут такого прихода. Хоть совсем убери глушитель. Вот если поставили спортивные валы с чиповкой, вот тут соглашусь, результат реальный.
а у нас есть клапан ЕГР? Может его заглушить и ещё чё покрутить завертеть перешить и 9 лошадей превротятся в 20 лошадей???!!! Вот тог да народ подтянется и может и отдаст 10000 за результат!!! А пока попахивает только желанием заработать!!!
Вопрос-предложение к чиповщикам int2146655!!!
Система егр есть, не знаю как насчёт клапана! Может Заглушить трубки эти (егр)? Как это скажется на работе авто? Мозги глючать не будут? Мотор будет чище! Моё мнение! Что думаете?
DEN 007
Эт что такое? :confused:
вот что
http://yandex.ru/yandsearch?clid=1955454&lr=213&msid=22903.31229.1392189129.38326&text=%D0%B5%D0%B3%D1%80
хрень которая с одной стороны бережёт экологию, а с другой стороны засирает впускной тракт и как мне кажется портит смесь в целиндрах!
Предлагаю заглушить её (систему ЕГР) на хрен!!!! Вот только как отреагирует управление двигателем на сий тюненг не знаю!!! Поэтому и спрашиваю! Правда сброс картерных газов будет под капот!!! Можно нарастить шланг и кинуть за каробку но всё равно будет вонять! Но жить движку будет легче!! Моё мнение!!! Что считают спецы серёга моторист ......
Графики, мне они не нужны были. Да и то что они мне сказали что "мы просто убрали все, что могло душить двигатель теперь у вас около 127 лошадей". Я поверил, потому как у друга форд фокус 3 и мы гонялись...до прошивки и после. Так вот до он меня а после я его легко . Машина тащила с низов так что реально "вжимало". Я говорю о лачетти и не надо его сравнивать с тем как "вжимает" на крузаках и тд... Единственным минусом было после прошивки то что я примерно каждые 5-7 тыров менял прокладку под клапанной крышкой. НО, ее и так без прошивок меняют примерно каждые 30000 .сопливит она. А после прошивки у меня просто сменился тип езды на агрессивный поэтому.
По поводу нашей машинки. Думаю что тупо "убрать душилки" И машинка уже будет другой.
pesxxx ЕГР мало глушить физически, его нужно отключать програмно. Иначе ошибка лезть будет постоянно
Серега правильно сказал это все понты, Но понты приятные! Так как машина резвей становится.
Cr.Rabbit
12.02.2014, 12:39
На лачетти ошибки заглушенного егр не было, а вот на эпике вылезал чек.
Меня, если честно, в дракоше все устраивает. Чуть-чуть если только снизов добавить.
серега моторист
12.02.2014, 13:48
Все правильно vadyai пишет,так просто его неглушанеш ,нужно лезть в эбу,иначе будет колбасить и хавать горючку,проще говоря если бросишь курить,сразу жрать охота ,вобщем это , назовем ее операция "ы",и есть большая часть тюнинга,останется только топливо и угол опережения подкоректировать,примерно как то так.
Поняно! Вот только не поняно что же делать?!
Если бы в стоимость чипа входило бы удаление ЕГР и прочей экологической фигни что бы двигун задышал полной грудью без препятствий тогда можно было бы думать о чем то! Так как это не только прирост мощности но и продление жизни движку! Меньше будет засираться!
Моё мнение!
Что думаете?!
я задавал вопрос на форуме про ЕГР "есть ли он у нас?" мне тогда уверенно спецы сказали что нету, сам не вникал. На лаче приход от глушения был реальный, обо там провал до 3 тыс. с егр был. чека не было.
серега моторист
12.02.2014, 14:43
Так ониж вроде при чиповке клапан отключают и он все время закрыт,а если нет то шоже это за чип тюн.или мол сам глуши?
клапана может и нет, а вот дожиг картерных газов есть вот его я и предлогаю заглушить а сапун шлангом кинут к коробке! Пусть дышит двигун!
серега моторист
12.02.2014, 15:06
Ну если беспокоит,можно, но он практически нивлияет на дыхалку ,если конечно цпг внорме.но лучше будет если она останется принудительной,во избежании повышенного давления в картере.
Если у нас нет клапана то когда вы вывидите сапун кроме порчи экологии при разряжение в картере будет засасываться и вся гадость .Если при прохождении тех осмотра это увидят то вы его не пройдете.
Система ЕГР ("рециркуляция отработавших газов") никакого отношения ни к сапуну, ни к картерным газам не имеет. Это соединение через клапан выпускного коллектора с впускным. Выхлопные газы частично забираются для дожига и понижения температуры в камере сгорания. На бензиновых моторах система работает только где-то при средних оборотах. Она закрытая и связи с атмосферой не имеет.
Есть у нас такая две трубочки со стороны генератора входящии в колектор .Это она???
Наверное нет. Это скорее всего система изменения конфигурации (длинны) впускного коллектора.
int2146655
14.02.2014, 19:20
int2146655
Где в москве можно перепрошиться, цена,
Контакты и цены в этой теме http://syclub.ru/showthread.php?t=8335
блок надо снимать?
Уже нет, как раз сегодня доделали запись по диагнозе. Снятие блоков более не требуется.
lancer55
14.02.2014, 20:16
Только запись? Или и чтение тоже?
И что пишете - фулл или калибровки?
int2146655
14.02.2014, 20:23
Зачем нам чтение? Все прошивки у нас есть, нас интересует только запись. Ну если сильно захочется сможем и прочитать, правда чтение только со снятием.
Пишем фулл.
int2146655
по подробнее про прошивку:
отключаете програмно и физически егр,
добавка в лош силах и крутящем моменте,
как приём на низах,
что с тягой на низах,
макс крут момент на каких оборотах,
отсечка на каких оборотах
макс скорость какая,
запуск в мороз,
как прошивка повлияет на ресурс двигателя и трансмиссии,
расход топлива,
цена 11тр???
Выше написанное это вопросы!
От себя пожелание увеличить тягу с низа что бы по песку ехать было проще не газовать а то зарывается!
int2146655
15.02.2014, 19:05
отключаете програмно и физически егр,
А где Вы на бензиновом NA увидели ЕГР ?
добавка в лош силах и крутящем моменте,
как приём на низах,
что с тягой на низах,
макс крут момент на каких оборотах,
отсечка на каких оборотах
Переходим по ссылке и смотрим график замера на дино стенде http://syclub.ru/showpost.php?p=301153&postcount=369 сразу отпадают все вопросы.
макс скорость какая,
запуск в мороз,
как прошивка повлияет на ресурс двигателя и трансмиссии,
расход топлива,
цена 11тр???
Макс. скорость не замерял, думаю это мало какого интересует.
На обновленной заводской прошивке проблем с запуском нет, соответственно в тюнинге запуск остался без изменений. По желанию клиента можно увеличить прогревочные обороты.
Расход зависит от стиля езды, как правило остается на прежнем уровне.
Цена 9000р. Как и обещал цена на бензиновый NA снижена.
католизатор можно выкинуть и сделать прямоточный впуск и выхлоп?цена за это какая будет все материалы ваши? выкинуть вентиляцию картерных газов сброс под авто что бы не засирать впускной тракт или он не страдает от этого? прорыв газов слишком мал что бы заморачиваться на это??
КАК ПРОШИВКА СКАЖЕТСЯ НА РЕСУРСЕ ДВИГАТЕЛЯ И ТРАНСМИССИИ?????
int2146655
15.02.2014, 19:14
католизатор можно вкинуть и сделать прямоточный впуск и выхлоп?
Да, есть версии с отключенным ДК2, что позволяет безболезненно удалить катализатор.
выкинуть вентиляцию картерных газов сброс под авто
Вентиляцию картерных газов Вы можете и на заводской прошивке выкинуть, она никак не контролируется. Однако не вижу смысла в данном действии.
Ну что товарищи али господа моё мнение по данной прошивке судя по графику
Прирост крут момента слишком мал что бы тратить время и деньги та эту чиповку!!!
+ ещё и потеря гарантии по мотору!!!!!
Вот ели бы хотя бы 20% прироста момента и увеличения тяги с 1000 оборотов вот тогда можно было бы о чём то говорить!!!
Видно с нашего движка и так зафарсированного нельзя больше выжать!!!
Так что я пока пас!!! Но буду ждать отзывов прошитых людей, оч интересно как оно в жизни а не на картинке!!!!!!
int2146655
Отдельное Спасибо Вам за ваш труд!!! Посмотрите может как нибуть можно залить мощи в это ведро по боли!!! А особенно на низах с 1000 оборотов!
В любом случае Вы молодец хоть и не ответили на мой вопрос про ресурс!!! отвечу сам да наверное никак не скажется на нём так как прирост мощи воробьиный!!!!!!!
Всем прувет и удачных выходных!
int2146655
15.02.2014, 20:30
+ ещё и потеря гарантии по мотору!!!!!
А это Вы с чего взяли? Никакого слета с гарантии не будет!!!
Оф. дилер никак не узнает, пока сами не скажите. Дилерским сканером невозможно определить что машина чипована.
и увеличения тяги с 1000 оборотов вот тогда можно было бы о чём то говорить!!!
Так увеличение и есть с 1000, просто стенд начинает мерить от 1800об/мин, потому на графике этого диапазона просто нет, но увеличение там есть, это сразу ощущается при езде.
Посмотрите может как нибуть можно залить мощи в это ведро по боли!!!
9 сил для атмосферника это отличный результат! не думаю что с него удастся вытянуть больше.
буду ждать отзывов прошитых людей, оч интересно как оно в жизни а не на картинке!!!!!!
Зачем чего ждать, когда можно попробовать самому на своей машине? Вы ничего не теряете, если вдруг Вы останетесь не довольны результатом чип-тюнинга, то в течении двух недель можно вернуть назад заводскую прошивку и всю сумму денег.
int2146655
15.02.2014, 20:41
Вот ели бы хотя бы 20% прироста момента
т.е. с атмосферника 40Нм на программном уровне?! Вы шутите? Без вмешательств в мотор такие цифры не реальны!
Цена 9000р
Цена за такой результат велика моё мнение! я понемаю что Вы затратили время ресурсы на эту прошивку и т еперь Вам надо их отбить + заработать! Но я пока не готов тратить время на поездку и деньги за такой результат! Не обижайтесь на мнение делетанта с большой хотелкой! Но ехать платить 9тр потом ехать менять всё обратно если не понравится для меня не вариант мне должно понравиться сразу просто времени кататься нету!!! Очень занят! Могу только в выходные а в выходные семья и дети приоретет №1! а не машина. Так что один раз я могу скататься но тудон сюдон не мой вариант!!! Так что извеняйте! Буду ждать мнения людей! А там приму решение!
Пишите народ не скупитесь на одзывы!!!
А цену можно было бы и 6000р сделать народ ломанётся наверное! Условия чуток выравниваются в лучшую сторону по отношению к результату! Отобьёте своё объёмом! Удачи и до скорых встреч!
А в Иркутске значит не прошиться никак? ((( Или хотя бы в Новосибирске или Красноярске...
Алексей 13
15.02.2014, 22:16
Тоже сегодня чипанулсья глядя на ажиотаж в теме. Хотя изначально машина ехала прекрасно. Попробовал проехать после чиповки по МКАДУ -благо свободно было. Ну что могу сказать-на третей передачи крутя ДВС около 125-130 км. ч (до чиповки такого не было.) На низах при езде педаль более отзывчивая. Проехал очень мало-про расход не скажу. Понятно что разница почти 10 кобыл от заводской 149-ну вроде как чувствуется. Будем ездить короче)
int2146655
15.02.2014, 22:36
ехать менять всё обратно если не понравится
Так назад за заводской прошивкой еще никто не приезжал, т.е. все остались довольны.
А цену можно было бы и 6000р сделать
Простите, забыл с Вами посоветоваться, в следующий раз обязательно у Вас спрошу...
Я никого за руку не тяну, кто хочет - сделает, а кому дорого проходите мимо.
int2146655
следующего раза не будет!!!:icon16:
хорошо учту Ваши пожелание!!!;)
А на по следок я скажу ........
Удачи Вам в вашем благородном деле!!!:335:
Тоже сегодня чипанулсья глядя на ажиотаж в теме. Хотя изначально машина ехала прекрасно. Попробовал проехать после чиповки по МКАДУ -благо свободно было. Ну что могу сказать-на третей передачи крутя ДВС около 125-130 км. ч (до чиповки такого не было.) На низах при езде педаль более отзывчивая. Проехал очень мало-про расход не скажу. Понятно что разница почти 10 кобыл от заводской 149-ну вроде как чувствуется. Будем ездить короче)
Покатаешся напиши пожалуйста по подробнее отзыв!
По конкретнее, без вроде как хотелось бы услышать!
Про низы по подробнее напиши, интересует конкретный прирост мощности.
Удачи!
Тоже сегодня чипанулсья .... Ну что могу сказать-на третей передаче крутя ДВС около 125-130 км. ч (до чиповки такого не было.)
Не понятно, что значит такого не было? Вам отсечку убрали? Есть ли возможность установить прогу для измерения времени разгона (android или ios телефон с GPS)?
Pesxxx. Здесь уже столько написали как ведет себя машина после чиповки ,а вам все не понятно ,читайте. Про Какой тебе прирост мощности рассказать, смотри график.
int2146655
16.02.2014, 11:06
int2146655
Удачи Вам в вашем благородном деле!!!:335:
Спасибо за пожелания.
что там смотреть та.... интересно ощущение живых людей!!! А график я уже смотрел! И читал то же .... Прирост по ощущениям форумчан на уровне вроде бы как бы и тому подобное есть! То беж может та и нет! По этому и не понятно!
doktor-lektor
16.02.2014, 14:14
Я так понимаю в пятницу я был первый кому чипанули через диагн.разъем.
Ничего не понимаю в графиках и моторах поэтому буду писать только свои ощущения.Проехал около 70 км.Пока рано писать большой отзыв.Первые впечатления:и до прошивки и сейчас довольно агрессивно разгоняюсь,если надо ускорится-тапку в пол.Стал реально резвее разгон на 2.Раньше педаль в пол а он не идет.Теперь можно и на 3 и на 4 ускорится.Расход упал на 0,4 л. по БК.Стиль езды не менял.Завдится нормально,прогревается тоже.Пока все.Откатаю несколько дней-напишу еще.
pesxxx Резвей, подхватывает,быстрей разгоняется, нет плавания оборотов,расход зависет от тебя.Так понятней?
Sasha49
Ваше мнение я уже давно понял!!! Спасибо большое за него!!!
На последок просьба, не пишите мне больше ни в каких темах!!!! Спасибо за понимание!
doktor-lektor
Откатаю несколько дней-напишу
еще.
Жду! Спасибо!
Извените если обидел Но вы сами просили по конкретней, без вроде как .
Не давно у ОД поставили новую прошивку. По большому счету особых перемен нет. Ну разве что увеличилась тяга на средних оборотах. И расход уменьшился примерно на 0.5 л. на сотню. Но как мне кажется ( креститься не буду ) увеличилась пауза на отзывчивость педали газа. Появилась короткая задержка 1сек при резком нажатии. А когда спросил про плавающие обороты во время прогрева. Опять - особенность. Так у всех. По всей видимости эксперимент по доработки до совершенства еще не закончен.
int2146655
16.02.2014, 19:44
Не давно у ОД поставили новую прошивку.
А причем здесь это? Тема про чип-тюнинг, а не про заводские прошивки.
Просто нормальная заводская прошивка ни чуть не хуже чипа а в большинстве намного лучше чем гаражного умельца. Который лапшу по навешал лохам.Типа он самоучка круче всех Гробит движки и бабки еще при этом зарабатывает.
int2146655
16.02.2014, 20:39
Просто нормальная заводская прошивка ни чуть не хуже чипа...
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел"
Вы чиповали своего NA? Ответ - нет, а откуда тогда такие утверждения?
лучше чем гаражного умельца. Который лапшу по навешал лохам..
По вашим словам получается, что все те кто прошился и написал выше положительные отзывы о чип-тюнинге они все лохи?
А Вы один такой крутой, ничего не пробовали, зато все знаете.
doktor-lektor
16.02.2014, 20:42
мит
Идите ка вы лесом со своим стилем общения и "лохами" простой ставропольский комбайнер:icon16:
Зря Вы так . Сразу посылать куда по дальше. Разве я не прав. Пользовался я чипом. На другом авто. И пришел к таким выводам - что написал.Ну не стоит оно того. А все знают. Что без лоха и жизнь плоха.Надеюсь что среди наших клубней таких единицы.Тут уже взрослые дяденьки и тетеньки что бы тюнингами такими заниматься. Эта тема ближе к юношескому возрасту.
И комбайнеров обижать не стоит. Хлебушек то каждый день кушают все.
МИТ Я считал что ты всегда неплохие советы даеш но вот насчет чиптюнинга я тебе скажу что ты очень и очень неправ.Не знаю на какой ты чипованной машине ездил но вот я чиповал все какие у меня были машины и мне очень нравилось их поведение после чипа .
Я не понимаю, зачем покупать авто, чтобы потом его доводить до ума. Чиповать, тюнинговать, лифтовать, и т.д. и т.п. Тем более ругаться до драки по сети...:335: Это получается, что все кто купил ННА и пытается что-то с ним сотворить более или менее глобальное- ЛОХ?!!!
Я уже писал что человек это такая скотинка что ему хочется все время больше и лучше.
Ну так и надо покупать то, что больше и лучше.
Да разве я про всех спецов по тюнингу. Читайте внимательно. Просто мало сейчас именно мастеров в этом деле. А объявления на каждом углу. Что касается моего использования чипованного авто. Приемистость увеличилась. Но в то же время увеличился и расход топлива и соответственно нагрузки на двигатель. Ну не бывает энергии не от куда. А как правило чиперы в большинстве своем основной упор делают именно на увеличение мощности. И при этом на уменьшение расхода топлива. Вот про последнее и написал.
Тогда надо довольствоваться, тем , что есть. Лучшее- главный враг хорошего.
. А когда спросил про плавающие обороты во время прогрева. Опять - особенность. Так у всех. По всей видимости эксперимент по доработки до совершенства еще не закончен.
за 80000 км ни разу не плавали обороты,честно!
doktor-lektor
16.02.2014, 22:36
Причем тут возраст и тюнинг?Вам же предлагают не желтые брызговики и не набалдашник ручки в виде титьки.
Любой мотор чипуется.Производитель душит двигатель.
Понятное дело к гопникам в гараж ездить не надо.Я не первый раз приезжаю,ребята серьезные,работаю внимательно и аккуратно.
Бесталковый спор! И не по теме!!! Забанют вас товарищи мадераторы! Заканчивайте пока трендец не случился!
Тогда надо довольствоваться, тем , что есть. Лучшее- главный враг хорошего.
А мы стараемся из лучшего сделать еще лучше.!
Всем привет, вот не любитель я писать но иногда читашь и диву даешься, о чем вы спорите? Ну каждому свое, хочешь чипуй, хочешь катайся так, я лично доволен чипом, мне пятьдесят и откатал по км не один земной шарик, машина должна ехать, это в первую очередь ваша безопасность, и обогнать и если хотите увернуться от дибилов которых немерено на дорогах. Понятно всем что производители душат машины, и если через чип машине дают дишать , я не думаю что мы делаем ее хуже.
listen78
17.02.2014, 13:04
Сейчас прокатился на ННА, вчера сослуживец с салона забрал. Педалька газа показалась поотзывчевее моей и движок веселее крутит, подхват сразу идет. Откатали прошивку на заводе чтоль нормально. Ну и стойки не стучат конечно!!!!
Кузовщик
17.02.2014, 13:38
Понятно всем что производители душат машины....
Ага, что бы мотор 500ткм без капиталки ходил ...
С 2.0л атмо/разнесенка 150лс это задушенный мотор ? я бы не утверждал ...
Сейчас прокатился на ННА, вчера сослуживец с салона забрал. Педалька газа показалась поотзывчевее моей и движок веселее крутит, подхват сразу идет. Откатали прошивку на заводе чтоль нормально. Ну и стойки не стучат конечно!!!!
Интересно, а можно снять ЭБУ на время и проверить на вашем авто?
Появиться ли та же прыть?
Кто знает, ответьте можно просто перекинуть ЭБУ? Ничем это не грозит?
doktor-lektor
17.02.2014, 13:40
Дайте мне НОВЫЙ авто.Я тоже скажу-ракета!
Кузовщик
17.02.2014, 13:42
хочешь чипуй, хочешь катайся так, я лично доволен чипом, мне пятьдесят
А вот здесь соглашусь, хороший чип это вещь, последние 10 лет катаюсь на чипованых, а лет мне еще больше вашего, но я их не особо чувствую .. :335:
listen78
17.02.2014, 13:43
Так машина то та же самая, морда тока другая. Тем более на опкатанная, а едет. Ну и у нас не старый ишо. ))))
а я был сегодня у дилера (ремонтировали спидометр) и провели какую-то сервисную акцию, типа поменяли предохранитель. Не знаю, че они там меняли, но машина стала другой. Раньше я со светофора всегда стартовал с небольшим рывком между 1 и 2 передачей, а сейчас старт какой-то размазанный стал, плавный. Я раньше удивлялся почему люди на медленный разгон жалуются, а теперь понял. Задумался о чиповке...
Прикольно, заменили по сервисной акции предохранитель прикуривателя, а разгон стал задумчивый. Видимо, надо перед стартом вкурить.:)
Да клеммы наверное снимали-мозги почистились
Да клеммы наверное снимали-мозги почистились
Думаешь надо опять погонять, чтобы разбегалась машинка. Не знаю, не знаю...
int2146655, а корректировки под 92 бензин нет? Мне на лансере делали.
по времени сколько занимает?
А я и не утверждаю, а убежден, многие наверное посещали официалов по поводу запуска в морозы, это раз, евро 4 это тоже душилово, и так можно перечислять много чего, удали кактализаторы и машина едет по другому. А вот 500 т км, я не уверен что кто-то будет накатывать.
а корректировки под 92 бензин нет? Мне на лансере делали.http://syclub.ru/showthread.php?t=8714
Кузовщик
19.02.2014, 19:38
... удали кактализаторы и машина едет по другому....
Согласен если удалить кат, особенно забитый ...
С новым ориг. катом разница будет не большая.
Волчок как думаете, почему баченок ката такой пузатый ?
Вот и я об этом.
А вот 500 т км, я не уверен что кто-то будет накатывать.
Вопрос в ресурсе только или в без проблемной эксплуатации.
Кузовщик
19.02.2014, 20:03
... что бы мотор 500ткм без капиталки ходил ...
Хотя бы так.
что бы он ходил то чиповать не надо и гарцевать тоже! Так время от времени продувать поршня под нагрузкой! И всё будет ОК!
listen78
21.02.2014, 12:12
Куда дели все сообщения?
Алекс166
21.02.2014, 13:33
Замодерировали видать
int2146655
21.02.2014, 14:30
int2146655, а корректировки под 92 бензин нет? Мне на лансере делали.
по времени сколько занимает?
Теперь по времени быстро.
Вместе с диагностикой 30-40 минут.
Можно и под 92 сделать, однако я рекомендую не ниже 95.
Можно и под 92 сделать, однако я рекомендую не ниже 95.
21.02.2014, 14:41
Интересно почему? Какая то подстава?
int2146655
21.02.2014, 14:47
Я считаю что 95-й лучше, это мое личное мнение.
Предупреждаю сразу, уже устал повторять одно и тоже, поэтому не буду вступать в спор и объяснять почему, кто считает иначе лейте 92-й, это ваше право и вам решать...
alexa777
21.02.2014, 15:14
Интересно почему? Какая то подстава?
Сообщения вчера были! Их просто удалили!
Алекс166
21.02.2014, 15:28
Так бизнес/конкуренция, совсеми вытекающими и это не первый случай.
listen78
21.02.2014, 15:56
Сегодня утром ещё были, неужели у Паулюса получилось?
Какаето хреновая ситуация.... Мутная до безобразия!
За каким хреном было удалять все сообщения!!!
Делайте выводы народ...
Но лучше молча!!!
MANtiCore
21.02.2014, 16:17
Мое сообщение зачем было удалять? Кому оно мешает, просто поделился новостью..
listen78
21.02.2014, 16:23
Ищите сайт Паулюса, звоните ему. А тут похоже не дадут выяснить все нюансы. Или может тему создать другую?
int2146655
21.02.2014, 16:56
Не знаю что тут произошло пока меня не было, сейчас веду переписку с паульсом, сейчас выясню делал он прошивки или нет.
Паулюс все делает! Сегодня через диагностику, через какую-то програмулину узнали мой идентификатор (я честно не знаю что это), скинули Павлу, ответил что проблем никаких нет, отправит прошивку. В понедельник, если не будет какого-нибудь форс-мажора, будем шить!
int2146655
21.02.2014, 18:38
Паулюс все делает!
Не надо говорить за других. Особенно если Вы не в курсе. Паульс хороший специалист, но делает далеко не все.
Я только что переписывался с ним в личке, да он начал делать прошивки на NA, однако прошивки еще не протестированы и не откатаны.
через какую-то програмулину ...
Эта программулина называется Multiflasher, как раз именно к этой программе я приложил не мало усилий помогая разработчику сделать модуль для NA.
Сегодня через диагностику
Дык, конечно, теперь после двух месяцев мучений, выглядит все просто...
Не надо говорить за других. Особенно если Вы не в курсе. Паульс хороший специалист, но делает далеко не все.
Понятно, что не всё! Буквально год-полтора назад он меня с просьбой заняться нашим авто аккуратно послал, и я пошел ... Потом мне вскрыли блок, кудыто отправляли фотки - опять полгода тишина. Потом наши местные парни предложили прошить какой-то свежей прошивкой аж за 18 тыр, и я опять пошел. Сегодня озвучили более гуманную сумму, все равно многовато конечно, но я уже готов. Прошивками от Паулюса мы шили и Туссон и Церато и реношку и остались очень довольны. Поэтому Паулюс (не знаю насколько это имеет объективное основание) для меня бренд, и если будет выбор - Паулюс-НеПаулюс, я все равно прошьюсь прошивкой от Паулюса, даже если на самом деле к ней он имеет не стопроцентное отношение. Понятно, что в тени этого дела очень много таллантливых незаслуженно невспоминаемых парней, но стереотип есть стереотип и я ничего с этим поделать не могу. Будем надеятся что в понедельник все получится, премного благодарен всем кто приложил к этому делу руки и ум!
int2146655
21.02.2014, 19:01
Будем надеятся что в понедельник все получится
Даже не сомневаюсь, все у Вас получится!
тема здохла!!!:eek::D:D:D
listen78
22.02.2014, 21:40
Вот вот, затерли сообщения. Я Паулюсу звонил, уже прошивают, отзывы хорошие. И по стоимости более демократично.
тоже не понимаю этих подтераний-все ж по теме,никакого оффтопа!!!
int2146655
23.02.2014, 17:48
Я Паулюсу звонил, уже прошивают, отзывы хорошие.
А помимо "честных" слов - "отзывы хорошие" он еще что нибудь сказал? сколько будет прибавка мощности и момента? график есть?
И по стоимости более демократично.
Стоимость одинаковая.
Разница лишь в том, что сделав чип-тюнинг у меня Вы получаете откатаную, протестированную временем и замеренную на диностенде прошивку. А прошиваясь у Паульса вы получаете только честные слова - "отзывы хорошие".
Решать Вам.
alexa777
23.02.2014, 17:54
Поздравляю всех с праздником!!! В общем тема заглохла! Те кто прошились пропали куда то, ни кто не хочет поделиться радостью и своими ощущениями по этому поводу.
int2146655
23.02.2014, 17:58
Никто никуда не пропал. Все те кто прошился, уже давно написали отзывы.
int2146655
23.02.2014, 18:13
Поздравляю с праздником 23 февраля!
А также поздравляю всех с победой сборной России на олимпиаде Сочи 2014 - УРА!!! Нас не догнали!!!
В связи с этим тюнинг ателье "ECUtuner" дарит скидку 15% - на чип-тюнинг.
Акция действует ровно 2 недели с 23 февраля по 9 марта.
PS стоимость чип-тюнинга на бензиновый NA в рамках акции составит - 6800р.
int2146655
запешите меня на субботу 01.03.14 на 14.00 на прошивку за 6800р цена достойная!!!
адрес а лучше схему проезда скиньте!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot