PDA

Просмотр полной версии : Чипуют ли бензиновый мотор на NA?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

мичман
28.03.2014, 18:06
Ну об этом я в других темах писал,поищи,это мое мнение и повторяться не имею желания.Не знаю кто и где там засматривается,я этого не замечал.В Москве народ засматривается на Бентли,ферари итд.А на Ссанг енг то точно не засматриваются.

Sasha49
28.03.2014, 18:11
Так надо было и покупать Бентли .А за деньги которые ты отдал за наше авто врят ли ты найдеш что нибудь лучше.!!!

мичман
28.03.2014, 18:16
Это тоже неоднократно обсуждалось.То что надо было покупать я как нибудь сам решу,ок?Я всего навсего написал на что народ засматривается в Москве.

Sasha49
28.03.2014, 18:40
Надо всю Москву посадить на Москвичи тогда и наша машина понравится .Продай купи новую . Ты написал что наша машина Г- но.

мичман
28.03.2014, 18:45
Придет время естественно продам,но лучше она от этого не станет.Хорош флудить,есть что по теме пиши,советы по поводу того что и когда мне купить мне не нужны.

Redkot
28.03.2014, 19:35
Народ, Мичман и Профи - это оппозиция. Для них наши машины - кусок г-на. Почитайте тему про статью в Авторевю. К счастью, Профи машину уже продал. Ждем когда Мичман продаст, и станет на форуме тишь, да благодать.
По теме: просьба есть-проведите заезд между чипом и без чипа. Уже ведь много в Москве тех, кто чипанулся. Неужели никто не может в выходные пересечься на полчаса?
Просто я тоже и без чипа могу как на видео ездить. Но все равно иногда для безопасности при обгоне нижнюю подтыкаю, чтоб как стоячего обходить обгоняемого. Но хочется правду знать про чиповку)))

мичман
28.03.2014, 19:45
Вот я продам и совсем зачахните,пообщаться даже не о чем будет.У всех все хорошо,проблем нет чего об этом много говорить.Радоваться надо тому что есть люди которым не все по фигу и что не подсунь и на том спасибо.

Redkot
28.03.2014, 19:51
Мичман без обид. Я знаю, что оппозиция-это хорошо. Она нужна. Я просто сообщил, чтобы тему не загаживать опять спорами хороший или плохой авто ссанг енг)))

мичман
28.03.2014, 19:55
И я о том же. По моему не я написал,что автомат г-но,читай выше и успокойся.Воспринимай критику спокойно и не засоряй тему,а пиши по существу про чип тюнинг.А коль нечего написать проходи мимо.

Redkot
28.03.2014, 20:10
прохожу, прохожу, оппозиционер. Ты только не нервничай))))

Storm
28.03.2014, 20:10
Я про чиповку считаю так. У меня друг чипанул солярис на автомате так по его отзывам она резвее стала и расход уменьшился. Здесь динамика на всех видео меня не впечатлила. У меня (не чипована) при старте если чуть больше 2 дать то начинает асфальт рыть (пробуксовка). При обгоне не однозначно могу сказать, то просто рвет из под себя, то плавно (как бы кто за задницу держит), но на обгонах скажу так что подпирают только седаны с объемом от 2 литров. (конечно учитывая что не на гонках) Короче проблем особых не ощущаю. вот если бы чуток динамики прибавить и расход в минус, то тогда есть смысл чиповаться. Но тут от чипанутых только размытости одни(кроме одного честного). Вывод пока Фуфло чиповка то.(Мое мнение)

Storm
28.03.2014, 20:16
Народ, Мичман и Профи - это оппозиция. Для них наши машины - кусок г-на. Почитайте тему про статью в Авторевю. К счастью, Профи машину уже продал. Ждем когда Мичман продаст, и станет на форуме тишь, да благодать.
По теме: просьба есть-проведите заезд между чипом и без чипа. Уже ведь много в Москве тех, кто чипанулся. Неужели никто не может в выходные пересечься на полчаса?
Просто я тоже и без чипа могу как на видео ездить. Но все равно иногда для безопасности при обгоне нижнюю подтыкаю, чтоб как стоячего обходить обгоняемого. Но хочется правду знать про чиповку)))

Про наш авто нужно говорить честно. Так если честно авто хорошее но много недочетов которые планку понижают до грани где уже трудно сказать что без оговорок. И это очень жаль.Но тут кроме производителя ни кто не решит вопрос.

Sasha49
28.03.2014, 20:25
Storm а почему ты считаеш что он честный отзыв написал , а вот все остальные которым нравится поведение машины после чипа говорят неправду?

Кузовщик
28.03.2014, 20:26
У меня в данный момент 2 машинки, обе турбовые, за счет чего там повышается мощность (при чиповке) понятно, повышение наддува, как можно прибавку (заметную) получить от атмо я не знаю, может за счет обогащение смеси ? оптимизация настроек например ..., или может быть корейцы до этого задушили мотор программно, тогда понятно ..., а может они что то упустили, где то ошиблись ...
тогда нашим чиповщикам респект и уважуха.

Мамин-Сибиряк
28.03.2014, 20:28
ребзя, считаю так надо каким то образом чипануть коршуна, пусть в качестве рекламы его чипанут бесплатно, и если его мнение изменится , то ломанемся на чиповку, опять же у него на передке проходимость не хуже полного..

мичман
28.03.2014, 20:36
Storm а почему ты считаеш что он честный отзыв написал , а вот все остальные которым нравится поведение машины после чипа говорят неправду?

Я считаю,что эфект плацебо на них подействовал.После чиповки у меня расход где-то на литр уменьшился,безусловно это + хотя это тоже все относительно.Пару раз в пробку побольше попал вот и расход подрастет.

мичман
28.03.2014, 20:38
ребзя, считаю так надо каким то образом чипануть коршуна, пусть в качестве рекламы его чипанут бесплатно, и если его мнение изменится , то ломанемся на чиповку, опять же у него на передке проходимость не хуже полного..

Думаю Коршун хоть приплати ему не чипанется.Он из тех кто учится на чужих ошибках.

Мамин-Сибиряк
28.03.2014, 20:53
)))

болото короче

Sasha49
28.03.2014, 20:54
Просто уже не знаю какии доводы приводить за то что после чиповки машина действительно стала резвее и что намного приятней как бегает.Был бы стенд не пожалел свою машину что бы для неверующих замеряли разницу до и после чиповки.

Мамин-Сибиряк
28.03.2014, 20:56
Думаю Коршун хоть приплати ему не чипанется.Он из тех кто учится на чужих ошибках. он один из первых усирасля насчет покупки блока и чиповки, чето он мне в последнее время все меньше нравится, как Портос : дерусь-потому что дерусь.

мичман
болото короче

Я смотрю ты чистый как слеза.

Влад-Саратов.
Мичман, с педалью на 3-м режиме лучше или нет? Переходить мне ? Что посоветуешь?

Мамин-Сибиряк
28.03.2014, 20:58
Я смотрю ты чистый как слеза. я смотрю ты читать не умеешь, пост в твою поддержку был

мичман
28.03.2014, 20:59
он один из первых усирасля насчет покупки блока и чиповки, чето он мне в последнее время все меньше нравится, как Портос : дерусь-потому что дерусь.

Ну он наверное надеялся на плюсы от чиповки,а потом понял,что чудес на свете не бывает.Лучше поздно чем никогда.

мичман
28.03.2014, 21:01
я смотрю ты читать не умеешь, пост в твою поддержку был

Да,пардон.

Мамин-Сибиряк
28.03.2014, 21:03
Ну он наверное надеялся на плюсы от чиповки,а потом понял,что чудес на свете не бывает.Лучше поздно чем никогда. однако тему он курит .. неустанно..

мичман
28.03.2014, 21:04
Просто уже не знаю какии доводы приводить за то что после чиповки машина действительно стала резвее и что намного приятней как бегает.Был бы стенд не пожалел свою машину что бы для неверующих замеряли разницу до и после чиповки.

На стенде оно мож и выглядит убедительно,а на деле не ощущается.Тока вот ездить то не на графике со стенда,а на реальном авто.

мичман
28.03.2014, 21:08
Мичман, с педалью на 3-м режиме лучше или нет? Переходить мне ? Что посоветуешь?

Я поставил 3,а когда чипанулся опять к двойке вернулся.Скажу так:на 3 машина реально шустрее становится,гораздо шустрее чем от чипа.Но на тройке она дерганая становиься нет той плавности что на 2.Решай сам,я к тройке точно не хочу возвращаться.Попробуй поставь 3,не понравится к 2 всегда можно вернутся.

мичман
28.03.2014, 21:09
однако тему он курит .. неустанно..

Общительный человек)))

Sasha49
28.03.2014, 21:13
Мичман прекрати нести ерунду.Прекрасно машина начинает работать очень даже чувствуется . Тебе предложили, не нравится вернут старую прошивку.Я один из первых прошился думал что привыкну и буду не чувствовать что машина стала лучше бегать .А вот все равно иногда даже провоцирует поддать газку.

Мамин-Сибиряк
28.03.2014, 21:15
меня зудит, кто знает какую машину купил Профи, уверен что пару челов он отписал в личку, я как старый троль хочу позырить как он актион засирает на том другом форуме, ну и скучаю по его тролистым постам..

Dedok
28.03.2014, 21:17
Дустер, но это по слухам. Но и ник на другом форуме может быть другим.

мичман
28.03.2014, 21:17
Мичман прекрати нести ерунду.Прекрасно машина начинает работать очень даже чувствуется . Тебе предложили, не нравится вернут старую прошивку.Я один из первых прошился думал что привыкну и буду не чувствовать что машина стала лучше бегать .А вот все равно иногда даже провоцирует поддать газку.

Рад за тебя,что иногда тебе хочется поддать газку.По моему ерунду несешь ты.А вот мне газку хочется поддать всегда а не иногда)

мичман
28.03.2014, 21:18

По слухам Кошку.

Storm
28.03.2014, 21:19
Storm а почему ты считаешь что он честный отзыв написал , а вот все остальные которым нравится поведение машины после чипа говорят неправду?
Ну потому что не убедительны отзывы. Ну например я бы перед чиповкой нашел бы приличную затяжную горку и раза три замерял бы на секундомере сколько займет подъем ,а после чиповки еще бы раз замерял или же на обгон пошел с 110 до и после прошивки а тут видео все не убедительное очень, я также могу резво обгонять. без проблем обгон до 110 км/ч.даже с 2мя пассажирами среднего веса

мичман
28.03.2014, 21:24
Ну потому что не убедительны отзывы. Ну например я бы перед чиповкой нашел бы приличнуб затяжную горку и раза три замерял бы на секундомере сколько займет подъем ,а после чиповки еще бы раз замерялю или же на обгон пошел на 110 до и после прошивки а тут видео все не убедительное очень я также могу резво обгонять. без проблем обгон до 110 км/ч.

Тока еще нуна учесть,что сразу после чиповки бесполезняк чего либо замерять.Нуна хотя бы 100 км проехать чтобы прошивка адаптировалась тогда и замерять.А то мне очень нравится как накоторые отзываются:я тока выехал с чиповки и по дороге домой у машины появилась самолетная тяга,почти летел.Смешно читать.

Мамин-Сибиряк
28.03.2014, 21:24

не думаю, он его слюной забрызгает в первую декаду эксплуатации, кашкай возможно..влад -саратов точно знает.. но молчит

Sasha49
28.03.2014, 21:27
Не надо никакого видео .Просто надо попробовать прокатится на чипованной машине.И сразу все поймеш.

мичман
28.03.2014, 21:29
Не надо никакого видео .Просто надо попробовать прокатится на чипованной машине.И сразу все поймеш.

Я уж месяц почти катаюсь на чипованном,а вот понимание все почему то не приходит.

Sasha49
28.03.2014, 21:32
Я тебе написал не гони ерунду.Даже просто увеличение УОЗ чувствуется.А тебе не только угол изменили. Тебе просто скучно и надо о чем то писать иди в курилку.

мичман
28.03.2014, 21:36
Я тебе написал не гони ерунду.Даже просто увеличение УОЗ чувствуется.А тебе не только угол изменили.

А я тебе написал не гони ерунду.У тебя эйфория.Ты желаемое выдаешь за действительное.Такая ничтожная прибавка по мощности и моменту пяткой не почувствуешь,субьективные ощущения,одни эмоции.Не вводи в заблуждение людей.

Redkot
28.03.2014, 21:37
Sasha 49 а ты ведь тоже из ебурга. Давай с тобой встретимся, дашь прокатится на своей хотя бы 402 метра))) Я тут честный отзыв напишу, как незаинтересованное лицо.

Мамин-Сибиряк
28.03.2014, 21:42
хули на разгон то мерять, интересует другое, после 60 км даешь газу и реакция есть или нет

Sasha49
28.03.2014, 21:45
Я в березовском приезжай. А мичман видемо никогда не ездил на машинах на которых можно было еще в ручную выставлять зажигание или при помощи октан коректора и как менялось поведение машины после такой процедуры. Вот как раз после 60 самое чувствительное получается.

Мамин-Сибиряк
28.03.2014, 21:50
Я в березовском. офтоп у вас швейка "золотая игла " как поживает?

Кузовщик
28.03.2014, 21:53
.... Вот как раз после 60 самое чувствительное получается.
А 60 это сколько ? обороты/передача ?

Sasha49
28.03.2014, 21:54
офтоп у вас швейка "золотая игла " как поживает?

Не понял юмара.

Sasha49
28.03.2014, 21:57
А 60 это сколько ? обороты/передача ?

На 4 около1500 - 1800.

Мамин-Сибиряк
28.03.2014, 22:08
Не понял юмара.

без юмора, швейная фабрика "Золотая игла" живет или сдохла? жила в 1995

мичман
28.03.2014, 22:12
Я в березовском приезжай. А мичман видемо никогда не ездил на машинах на которых можно было еще в ручную выставлять зажигание или при помощи октан коректора и как менялось поведение машины после такой процедуры. Вот как раз после 60 самое чувствительное получается.

Мичман уж долго ездит,27 лет за рулем.И на моск.2140 ездил и на волге 24-ке и на жигулях и на ниве и везде вручную зажигание выставлял и траблером уоз регулировал.Вот незадача,вот там прибавка чувствовалась это правда,а здесь увы нет,хоть убей нет.Так что не умничай и твое субьективное ощущение это только твое субьективное ощущение,а у других оно может быть иным и не надо никому его навязывать.

Кузовщик
28.03.2014, 22:14
На 4 около1500 - 1800.
Ну в принципе да, интересно было бы сравнить, с 1500 и да 6000 например ...
разница должна почувствоваться, а иначе смысла нет чиповать, разве что из экономии топлива.

мичман
28.03.2014, 22:18
хули на разгон то мерять, интересует другое, после 60 км даешь газу и реакция есть или нет

И я о том же.Узко мыслят.Интересно во всем диапазоне тяга и плавность хода желательно чтобы была.А с места стартонуть по разному можно и на такой прибавке этого просто не заметишь,здесь скорее будет реакция человека впереди.

Мамин-Сибиряк
28.03.2014, 22:18
мичман, если честно, то ты замарал мою белоснежную мечту, своими грязными лапами.

шутка..

мичман
28.03.2014, 22:27
Ну извини)))) чипанись,сам оценишь.Потом отпишись.

Влад-Саратов.
28.03.2014, 22:34
кашкай возможно..влад -саратов точно знает.. но молчит
;) знаю... не, не кашкай, но той же породы, чуть по-старше, по угловатее.

Мамин-Сибиряк
28.03.2014, 22:37
если думаешь что мы все подумаем что экстрила, то это врядли..

мичман
28.03.2014, 22:37
;) знаю... не, не кашкай, но той же породы, чуть по-старше, по угловатее.

ну,молоток Профи!!! Х траил небо и земля по сравнению с нашим.

Влад-Саратов.
28.03.2014, 22:41
Мне он сказал,что купил Хкстреил 2013г SE+ 2,5л с пробегом 7,5т.км. На тот момент ездил всего несколько дней и говорил,что наслаждается. Ничего не гремит, двери как в холодильнике.

Мамин-Сибиряк
28.03.2014, 22:42
а че он не строчит хвалебные отзывы тут, придется на ихнем форуме его вычислить по фразеологическим оборотам, эзоповому языку и аллегориям

мичман
28.03.2014, 22:45
А зачем тебе это?Пусть человек наслаждается.Теперь о НА как о страшном сне вспоминает.

Мамин-Сибиряк
28.03.2014, 22:45
Мне он сказал,что купил Хкстреил 2013г SE+ 2,5л с пробегом 7,5т.км. На тот момент ездил всего несколько дней и говорил,что наслаждается. Ничего не гремит, двери как в холодильнике.

это как бы секрет?

Влад-Саратов.
28.03.2014, 22:46
Вообще,действительно, мог бы нам по подробнее рассказать про авто. Сравнить так сказать.

Влад-Саратов.
28.03.2014, 22:48
это как бы секрет?

Ну вообще я поднял его сообщение и он не просил меня скрывать, именно только поэтому я рассказал. Да и криминала тут нет никакого.

Мамин-Сибиряк
28.03.2014, 22:48
А зачем тебе это?Пусть человек наслаждается.Теперь о НА как о страшном сне вспоминает.

ну для меня есть некие люди как бы соль-перец форума, хотелось бы знать дальнешую судьбу, более того не только мне интересно-уверен

pwg13
28.03.2014, 22:50

С лотками для яиц? ....Надолго ли---загремит

мичман
28.03.2014, 22:51
Напиши ему в личку мож откликнется похвалится.Хотя после его отзывов многие разочаруются в НА.

мичман
28.03.2014, 22:53
С лотками для яиц? ....Надолго ли---загремит

в х трейле не загремит,я тебя уверяю.Это тебе не китайско-корейский автопром.

Влад-Саратов.
28.03.2014, 22:54
Напиши ему в личку мож откликнется похвалится.Хотя после его отзывов многие разочаруются в НА.

Не удивлюсь,если сейчас Профи напишет: -Да здесь я,здесь!

Кузовщик
28.03.2014, 22:54
2013г SE+ 2,5л с пробегом 7,5т.км.
Тест драйв ?
Частник такую вряд ли продаст, разве что после ДТП...
А вообще тачила классная, только других денег стоит + обязательно надо страховать (каско)

Влад-Саратов.
28.03.2014, 22:56
в х трейле не загремит,я тебя уверяю.Это тебе не китайско-корейский автопром.

Да ладно, такое же ведро со своими больчками. Там кузов зацветает через год в некоторых местах. Я уже лазил где то на форуме Хкстр.

Мамин-Сибиряк
28.03.2014, 22:56
пост 1818. он подсматривает втихаря, но не напишет. ставлю пузырь балтика 3

Влад-Саратов.
28.03.2014, 22:58
Тест драйв ?

Вообще сказал с салона и по хорошей цене(цифры называть не буду). А что это -тест или трейд ин не знаю.

doktor-lektor
28.03.2014, 22:58
мичман в любой теме о NA занимает отрицательную позицию,что про чип, что про другое.Ну не нравится машина-зачем гадить другим?Собрались люди которым машина нравится и они обсуждают эксплуатацию.Можно начать любую тему:а как вам дизайн-го....о,а как сидения-го....о, а как подвеска-г...о.
Ну не нравится не пиши,продай.Это мазохизм.В чем смысл?Нормальному человеку если не нравится,скажет-"не нравится" и потеряет интерес.А тут как маньяк гадит во всех темах.И при любой возможности похвалить что угодно,только не NA.

http://www.youtube.com/watch?v=9Zc5SvuNmos

мичман
28.03.2014, 22:59
Да ладно, такое же ведро со своими больчками. Там кузов зацветает через год в некоторых местах. Я уже лазил где то на форуме Хкстр.

естесстно болячки есть,куда же без них и задняя дверь у них цветет.Но это все мелочи по сравнению с нашей сплошной болячкой.

мичман
28.03.2014, 23:01
мичман в любой теме о NA занимает отрицательную позицию,что про чип, что про другое.Ну не нравится машина-зачем гадить другим?Собрались люди которым машина нравится и они обсуждают эксплуатацию.Можно начать любую тему:а как вам дизайн-го....о,а как сидения-го....о, а как подвеска-г...о.
Ну не нравится нее пиши,продай.Это мазохизм.В чем смысл?Нормальному человеку если не нравится,скажет-"не нравится" и потеряет интерес.А тут как маньяк гадит во всех темах.И при любой возможности похвалить что угодно,только не NA.

я просто реально смотрю на вещи,а не витаю в облаках. Сейчас нас отмодерастят за флуд.

Влад-Саратов.
28.03.2014, 23:02
Мичману администрация платит, чтобы он держал форум в тонусе и динамике. А так мы бы сейчас уснули от взаимных экстазов:D (друг,шучу)

Влад-Саратов.
28.03.2014, 23:04
Сейчас нас отмодерастят за флуд.

В пятницу нельзя банить! Даже змея не жалит пьющего:D

Мамин-Сибиряк
28.03.2014, 23:05
мичман, вот скажи нафига ты при всем неприятиии саньенга еще и чипанулся за не хилые бобы, надо быть мазохистом конкретным, я допустим мечтаю о чипе потому что остальное ок

Мамин-Сибиряк
28.03.2014, 23:10
Мичману администрация платит, чтобы он держал форум в тонусе и динамике)

однако..

мичман
28.03.2014, 23:11
Мазохисты тоже люди)))) Еще годик планирую покататся на актионе,думал подинамичнее и поплавнее после чипа будет вот и чипанулся,а получилось как обычно)))

мичман
28.03.2014, 23:14
мичман, вот скажи нафига ты при всем неприятиии саньенга еще и чипанулся за не хилые бобы, надо быть мазохистом конкретным, я допустим мечтаю о чипе потому что остальное ок

счастливый человек,завидую.Для полного счастья тока чипа не хватает а остальное все ок.Мне бы так)))

Storm
28.03.2014, 23:40
Тест драйв ?
А вообще тачила классная, только других денег стоит + обязательно надо страховать (каско)
Полностью согласен.Перед покупкой НА как раз чуть не купил его но жаба замучала и взял НА((( но не так и жалею уж. Все познается в сравнении)))

мичман
28.03.2014, 23:57
Я и НА страхую(каско),на второй год уже продлил страховку.Без каско ни на одной машине со двора не выйду,так что это не пугает.

valerik
29.03.2014, 00:07
Мне он сказал,что купил Хкстреил 2013г SE+ 2,5л с пробегом 7,5т.км.
у меня щас кореш такую же-еле продал:пробег 60 тыс и загудел вариатор.еле еле слил машину,подвинулся в цене не хило.
у этих авто косяк:движок мощный и он рвет вариатор.на 2-х литровых статтстика вроде получше.
так что Профи большой и пламенный привет с таким выбором:врагу не пожелаешь конечно,но хапануть гемороя с вариком думаю ему придется.не просто так эту машину продавали с пробегом 7500 км.....

мичман
29.03.2014, 00:12
Ну НА тоже устанешь(мягко говоря) продавать,с колес точно не возьмут.Минталитет у наших граждан не тот,им бы попородистей чего.

Dedok
29.03.2014, 00:13
естесстно болячки есть,куда же без них и задняя дверь у них цветет.Но это все мелочи по сравнению с нашей сплошной сплошной

С Вашей сплошной сплошной :D:p:D:335:

Max787
29.03.2014, 00:17
А я чипуюсь примерно раз в неделю заправляя в бак АИ-98 :)

мичман
29.03.2014, 00:18
С Вашей сплошной сплошной :D:p:D:335:

ну мож у тебя какой другой пепелац,тогда да.А имел ввиду НА.

Storm
29.03.2014, 00:26
у меня щас кореш такую же-еле продал:пробег 60 тыс и загудел вариатор.еле еле слил машину,подвинулся в цене не хило.
у этих авто косяк:движок мощный и он рвет вариатор.на 2-х литровых статтстика вроде получше.
так что Профи большой и пламенный привет с таким выбором:врагу не пожелаешь конечно,но хапануть гемороя с вариком думаю ему придется.не просто так эту машину продавали с пробегом 7500 км.....

дА ДА И ВООБЩЕ ВСЕ ПЛОХО. ))) НУ ЧТО ВЫ ГЛУПОСТЬ ТО ГОВОРИТЕ (МОЖЕТ И СЛУЧИЛОСЬ У КОГО НЕСЧАТЬЕ ТАК НЕ У ВСЕХ ЖЕ) У МОИХ ЗНАКОМЫХ УЖ ПО 69 ТЫС НАКАТА И НЕ ЧЕГО ВСЕ ГУД ТАК ЧТО НЕ НАГОВОРИВАЙТЕ . А ВОТ У НАС У НА ЭТО ПРОБЛЕМА ЕЩЕ ТА.

Storm
29.03.2014, 00:28
И ВООБЩЕ ВЫ СРАВНИВАЕТЕ Х. С ПАЛЬЦЕМ ХТРЕЙЛ И НА ЭТО НУ ОЧЕНТЬ РАЗНЫЕ АВТО ПРОСТО ДАЖЕ НАЧИНАЯ ОТ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ И ЗАКАНЧИВАЯ КОМПЛЕКТИЦИЕЙЮ ДА И БАГАЖНИК НЕ СРАВНИТЬ ПРОСТО А О ЦЕНАХ Я ПРОМОЛЧУ ВООБЩЕ

Max787
29.03.2014, 00:35
дА ДА И ВООБЩЕ ВСЕ ПЛОХО. ))) НУ ЧТО ВЫ ГЛУПОСТЬ ТО ГОВОРИТЕ (МОЖЕТ И СЛУЧИЛОСЬ У КОГО НЕСЧАТЬЕ ТАК НЕ У ВСЕХ ЖЕ) У МОИХ ЗНАКОМЫХ УЖ ПО 69 ТЫС НАКАТА И НЕ ЧЕГО ВСЕ ГУД ТАК ЧТО НЕ НАГОВОРИВАЙТЕ . А ВОТ У НАС У НА ЭТО ПРОБЛЕМА ЕЩЕ ТА.

Хитрила хорошая машина,но не без своих болячек.Болячек этих нисколько не меньше,чем у НА.
Только нужно учесть,что "Хитрила" авто японское и в другой ценовой категории и не только ценовой.
Вариатор кстати не такая уж и надуманная проблема.

мичман
29.03.2014, 00:36
Да ладно,они по ходу прикалываются просто.Все итак прекрасно понимают что это сравнение х с пальцем.НА с Чери сравнивать надо,это более обьективно будет.

Влад-Саратов.
29.03.2014, 00:45
У меня знакомый, специалист по японкам(лет 20 на праворульках),говорит:-"Ниссан- ибись с ним сам!". Вообще очень много у них косяков. По ТВ в главной дороге Тиану обхаили- проблемы с коробкой и япы не лечат их. Везде свои болезни. Так что пока наслаждайтесь НА. Он все таки подешевле. А отдать за Хитрилу 1300 и также потом мучатся. Кузов у них в больных местах говорят за три года до дырки сгнивает, вариатор воет и т.д. Короче,в чужом кармане всегда толще.

Storm
29.03.2014, 00:49
Да что спорить то весь нынешний "автопром прошол обуцение на автовазе" и куда нае глянь (хоть за лям хоть за 5ть" есть свои болячки

Max787
29.03.2014, 00:51
У меня знакомый, специалист по японкам(лет 20 на праворульках),говорит:-"Ниссан- ибись с ним сам!". Вообще очень много у них косяков. По ТВ в главной дороге Тиану обхаили- проблемы с коробкой и япы не лечат их. Везде свои болезни. Так что пока наслаждайтесь НА. Он все таки подешевле. А отдать за Хитрилу 1300 и также потом мучатся. Кузов у них в больных местах говорят за три года до дырки сгнивает, вариатор воет и т.д. Короче,в чужом кармане всегда толще.

Безпроблемные авто давно закончились.Точнее закончили выпускать.
Так-то Хитрила хороший аппарат.Подвеска для плохого асфальта у него больше подходит,чем подвеска НА.
Просто у некоторых знакомых имеются Хитрилы.У соседа по дому была.Продал.Если не ошибаюсь варик завыл.

Storm
29.03.2014, 00:57
да по честноку сейчас бы я бы купил наверно кайрон там и рама и багажник ну и размер не сравним

мичман
29.03.2014, 01:12
Эй,мужики,тема то про чип тюнинг,а не про сравнение.Лучше пусть еще кто нибудь напишет,что чипанулся и у него сразу ракетная тяга появилась,а мы поугараем.)))

Влад-Саратов.
29.03.2014, 01:16
В то что после чиповки авто немного оживает, я верю. Но есть пара -НО-! Это совсем немного и это не стоит тех денег(за не много). Вот как то так. Но улучшения при хорошем мастере должны быть.

antour
29.03.2014, 01:17
Нет, лучше написать какая у мачмана говеная машина и как она не едет, автомат не переключает, тема то про чиптюнинг.

мичман
29.03.2014, 01:18
Именно так я и думал когда планировал чиповаться.

мичман
29.03.2014, 01:21
Нет, лучше написать какая у мачмана говеная машина и как она не едет, автомат не переключает, тема то про чиптюнинг.

Машина у меня такая же говеная как и у тебя,вроде как одной марки,те же яйца тока в профильНаконец то народ потихоньку начинает сознаваться,что г купили.

antour
29.03.2014, 01:26
Марка то одна, а говеная только у тебя, вот это и интересно, как говорится дело было не в бабине, нищеброд сидел в кабине ;)

мичман
29.03.2014, 01:28
Это в акурат про тебя сказано.

antour
29.03.2014, 01:30
Все верно, я этого и не отрицаю, в отличии от тебя, которому друзья дали прокатиться....

Storm
29.03.2014, 02:22
ну вот и флуд))) но парни остановимся все же послушаем что чипанутые раскажут

doktor-lektor
29.03.2014, 09:06
А я вообще больше ничего писать не буду.На работе хватает диалогов с ущербными неудачниками, считающими что все плохо и гадящими всем в компот.
Напишу еще отзыв в теме Чип-тюнинг отзывы и все.
С одной стороны графики,замеры и отзывы большого количества людей,с другой озлобленный человек.
Я сове мнение про чип написал,думайте,никто не тянет.

Sasha49
29.03.2014, 09:23
Мичман уж долго ездит,27 лет за рулем.И на моск.2140 ездил и на волге 24-ке и на жигулях и на ниве и везде вручную зажигание выставлял и траблером уоз регулировал.Вот незадача,вот там прибавка чувствовалась это правда,а здесь увы нет,хоть убей нет.Так что не умничай и твое субьективное ощущение это только твое субьективное ощущение,а у других оно может быть иным и не надо никому его навязывать.

Я так понял на всех тех машинах на которых ты ездил прибавка после изменения УОЗ была наверное лошадок 30 и ты это сразу почувствовал а наша машина видемо не регулируется и поэтому ты ничего не чувствуеш ведь всего то 8-10 лошадок добавилось. Ты заливаеш даже хороший бензин и то сразу чувствуеш изменения в работе машины .У тебя какая то исключительная машина.Ни на что не реагирует. Разговаривать с тобой бестолку ты уперся в свою правоту и остольных слушать не хочеш.Есть, изменения в работе машины в лучшую сторону пусть это будет только у меня .Я доволен.

мичман
29.03.2014, 11:07
Все верно, я этого и не отрицаю, в отличии от тебя, которому друзья дали прокатиться....

Мои друзья на НА не катаются,поэтому не у кого взять было.

pesxxx
29.03.2014, 11:09
Эй,мужики,тема то про чип тюнинг,а не про сравнение.Лучше пусть еще кто нибудь напишет,что чипанулся и у него сразу ракетная тяга появилась,а мы поугараем.)))

Вы уважаемый жосткий ТРОЛЬ, а не опозиция!!! Я до сих пор не понимаю ПОЧЕМУ ВАС НЕ ЗАБАНИЛИ!!!!!!:banned:

Такой срачь развёл пустобрёх!!!!!!!

PS: Занятым некогда долбить по клавишам и маразмы писать!!! Судя по времени долбления и стирания клавиш у Вас со временем всё в порядке!!! За то время что было потрачено на написание ....... можно было уже сьёздить забрать своё.... и жить спокойно!!!! Ваше мнение народ уже понял!!!

Моё мнение по чипу положительное, я уже давно чипанулся, всё ОК как и писал в одзыве!:335:

мичман
29.03.2014, 11:11
А я вообще больше ничего писать не буду.На работе хватает диалогов с ущербными неудачниками, считающими что все плохо и гадящими всем в компот.
Напишу еще отзыв в теме Чип-тюнинг отзывы и все.
С одной стороны графики,замеры и отзывы большого количества людей,с другой озлобленный человек.
Я сове мнение про чип написал,думайте,никто не тянет.

По моему ущербные неудачники это те которым лапшу на уши ничего не стоит навесить.Тебе навесили всякими графиками и замерами а ты и повелся.Хоть бы людей в заблуждение не вводил.

мичман
29.03.2014, 11:14
Вы уважаемый жосткий ТРОЛЬ, а не опозиция!!! Я до сих пор не понимаю ПОЧЕМУ ВАС НЕ ЗАБАНИЛИ!!!!!!:banned:

Такой срачь развёл пустобрёх!!!!!!!

PS: Занятым некогда долбить по клавишам и маразмы писать!!! Судя по времени долбления и стирания клавиш у Вас со временем всё в порядке!!! За то время что было потрачено на написание ....... можно было уже сьёздить забрать своё.... и жить спокойно!!!! Ваше мнение народ уже понял!!!

Моё мнение по чипу положительное, я уже давно чипанулся, всё ОК как и писал в одзыве!:335:

Я помню,как ты не успев выехать с чипа брызгал слюной и рассказывал всем о ракетной тяге даже не дав адаптироваться прошивке.С тобой все ясно и в твоей обьктивности оценки прибавки стоит усомниться.

pesxxx
29.03.2014, 11:18
Я написал свой отзыв проехал после чип тюненга больше 100км уже не помню и по сей день всё так же, ничего не изменилось как и писал в своём отзыве!!!!!

мичман
29.03.2014, 11:35
Я написал свой отзыв проехал после чип тюненга больше 100км уже не помню и по сей день всё так же, ничего не изменилось как и писал в своём отзыве!!!!!

Потом то да ты писал свой отзыв и даже тему создал.А первый твой отзыв был о том как ты выехал с чиповки и по дороге домой у тебя появилась чуть ли не ракетная тяга,посмотри тему.Вот это то и заставляет усомнится в твоей искренности.И потом,мы с тобой разных местах чиповались и прошивки у нас разные чего сравнивать.

Sasha49
29.03.2014, 12:05
Ты мне писал чтобы я не вводил людей в заблуждение этим занимаешся ты .Катайся пожалуйста как ты говориш на своем Г-не . Она у тебя одна такая.

мичман
29.03.2014, 12:12
Да,вот 3-5 человек у которых одни эмоции.Остальные пишут,что изменений не заметили.Вот и я пишу что изменений нет,лучше не стало и хуже тоже. Ну а пока естестно приходится кататься на г-не,придет время поменяю,как тока так сразу.И не тебе мне советы давать где и на чем мне кататься.

Kammerton
29.03.2014, 12:17
Хватит флудить и троллить. Успокойтесь.

http://www.ime.usp.br/~baroni/docs/axe.gif

мичман
29.03.2014, 12:34
Ну вот и отмодерастили уже)))

Влад-Саратов.
29.03.2014, 12:44
А вот вопрос про примитивную чиповку: Переход педали с режима 2 в режим 3 реально дает положительные эмоции и живость? И если в этом отрицательные стороны(ощущения,расход).

POVAR
29.03.2014, 13:12
Во! Ожила тема-то!!!!
Чиповщикам надо было изначально выложить видео со стендовыми испытаниями до и после чиповки, чтобы народ не сомневался в своих ощущениях.
Я не считаю себя легко внушаемым, но поведение авто после чиповки изменилось. Хотя может это просто изменена настройка педали "газа". Но я вижу, что в диапазоне с 1500 до 3000 авто гораздо быстрее разгоняется, далее на оборотах свыше 3000 изменений нет (на мой взгляд). До 1500 разгон стал более плавный, без провалов и рывков, но не быстрее. О расходе топлива трудно говорить. Но поездка до чиповщика и обратно показала средний расход 9,9 и 9,6 литров по БК. Маршрут один и тот же - 25 км туда и 25 км обратно.
Есть люди которые не почувствуют разницу между Хенеси и Ремми Мартин для них это просто "бухло", а есть гурманы для которых раскрывается полный вкусовой букет каждого напитка.
Ни для кого не секрет, что атмосферные бензиновые движки после чиповки не превращаются в самолеты. Так, что Мичман хватит народ баламутить, деньги тебе вернут и езди дальше на своем г...
Если верить спецам, то после чип-тюнинга добавляется около 10 л.с. за 8 т.руб. - это меньше 1000 руб. за л.с., что вполне приемлемо.

valerik
29.03.2014, 13:51
Влад,я переставлял педаль газа в 3.расход однозначно увеличился где то на литр,полтора-но это исключительно от того,что авто стало поживее реагировать на газ и естессно сложно удержаться чтоб ее не пришпорить.еще раз:быстрее авто не стало,разгон тот же.просто чувствительность на педали газа улучшилась(чуть нажал и авто поехало-так понятней?:-).
но щас езжу опять на 2:зимой просто не очень удобно,на 3 постоянно трогаешься с буксами.летом еще нормуль,а зимой напрягает

antour
29.03.2014, 14:10
Мои друзья на НА не катаются,поэтому не у кого взять было.

Правильно, ты один неудачник!

мичман
29.03.2014, 14:26
Ты никак не угомонишься,неудачник? Мало тебе замечания? Следующим шагом тебя забанят,мож тогда остынешь.

мичман
29.03.2014, 14:32
Во! Ожила тема-то!!!!
Чиповщикам надо было изначально выложить видео со стендовыми испытаниями до и после чиповки, чтобы народ не сомневался в своих ощущениях.
Я не считаю себя легко внушаемым, но поведение авто после чиповки изменилось. Хотя может это просто изменена настройка педали "газа". Но я вижу, что в диапазоне с 1500 до 3000 авто гораздо быстрее разгоняется, далее на оборотах свыше 3000 изменений нет (на мой взгляд). До 1500 разгон стал более плавный, без провалов и рывков, но не быстрее. О расходе топлива трудно говорить. Но поездка до чиповщика и обратно показала средний расход 9,9 и 9,6 литров по БК. Маршрут один и тот же - 25 км туда и 25 км обратно.
Есть люди которые не почувствуют разницу между Хенеси и Ремми Мартин для них это просто "бухло", а есть гурманы для которых раскрывается полный вкусовой букет каждого напитка.
Ни для кого не секрет, что атмосферные бензиновые движки после чиповки не превращаются в самолеты. Так, что Мичман хватит народ баламутить, деньги тебе вернут и езди дальше на своем г...
Если верить спецам, то после чип-тюнинга добавляется около 10 л.с. за 8 т.руб. - это меньше 1000 руб. за л.с., что вполне приемлемо.

А ты я смотрю,так ничего и не понял,ну да ладно.Мне не нужно деньги возвращать,не для того я чиповался.Мне хотелось бы хоть какой то мало мальский результат получить от этой процедуры.

Влад-Саратов.
29.03.2014, 17:27
Влад,я переставлял педаль газа в 3.расход однозначно увеличился где то на литр,полтора-но это исключительно от того,что авто стало поживее реагировать на газ и естессно сложно удержаться чтоб ее не пришпорить.еще раз:быстрее авто не стало,разгон тот же.просто чувствительность на педали газа улучшилась(чуть нажал и авто поехало-так понятней?:-).
но щас езжу опять на 2:зимой просто не очень удобно,на 3 постоянно трогаешься с буксами.летом еще нормуль,а зимой напрягает
Валерик, спасибо дружище! Теперь понял и думаю,что пусть остается как есть. Кстати, вечерами машина оживает. Я это заметил по опыту всех авто. Воздух более разряженный что ли. Вечерами природная чиповка приносит удовольствие от езды.

бобр2
29.03.2014, 17:42

Товарищи! подскажите где вы переключаете эти режимы на педалях с 2 на 3 и на оборот???Хочу попробовать!!!! каюсь всю тему не читал!!!Если можно по подробнее??)))

Влад-Саратов.
29.03.2014, 17:47
Это только при подключении компа к сервисному входу(в настройках). Короче, у ОД.

Sasha49
29.03.2014, 17:48
Влад машина еще очень хорошо оживает в сырую погоду.Я на москвиче ,ниве и волге делал впрыск во впускной коллектор воды

Влад-Саратов.
29.03.2014, 17:51
У меня не было таких машин. В сырую машина мягче.

бобр2
29.03.2014, 18:09
Это только при подключении компа к сервисному входу(в настройках). Короче, у ОД.

Влад-Саратов спасибо!!! еще вопрос? у од эта операция платная или нет? если платная то как она называется и сколько стоит?

Влад-Саратов.
29.03.2014, 18:36
Да,платная. Сколько стоит не знаю. Они знают, это смена режима работы педали акселератора. С завода стоит положение-2-.

мичман
29.03.2014, 18:37
Влад-Саратов спасибо!!! еще вопрос? у од эта операция платная или нет? если платная то как она называется и сколько стоит?

В рамках ТО это делается бесплатно.

valerik
29.03.2014, 21:28
где то бесплатно,у нас платно:1500 руб(в заказнаряде пишут типо диагностика:-).

ridik
29.03.2014, 21:34
Я отношусь к тем, кому некогда стучать по клавишам, но пожалуй поделюсь своими ощущениями после чипа.
Соглашусь:
Я не считаю себя легко внушаемым, но поведение авто после чиповки изменилось. Хотя может это просто изменена настройка педали "газа". Но я вижу, что в диапазоне с 1500 до 3000 авто гораздо быстрее разгоняется, далее на оборотах свыше 3000 изменений нет (на мой взгляд). До 1500 разгон стал более плавный, без провалов и рывков, но не быстрее. О расходе топлива трудно говорить.
От себя еще добавлю: При включении кондея на ХХ вибрация всеравно осталась, хотя на много менее ощутимая. Включение всех потребителей (обогревы, попогрейки) на работе двигателя уже не сказываются (раньше было заметно). На скорости 100-110 на 6 передаче при педали в пол изменений не уловил. Разгон набирает так-же (на мой взгляд).

Влад-Саратов.
29.03.2014, 21:41
У меня включая обе попогрейки,фары,двд и печку на работу ХХ никак не сказывается. Не чипован.

ridik
29.03.2014, 21:52
На Работу на ХХ не сказывается - да. А вот в момент включения, ощущалась вибрация на пару секунд.

мичман
29.03.2014, 22:55
У меня включая обе попогрейки,фары,двд и печку на работу ХХ никак не сказывается. Не чипован.

У меня тоже и до чиповки не сказывалось и после не сказывается.Так что видимо это все индивидуально и врядли там в программе вносили какие то коректировки по этому поводу.

мичман
30.03.2014, 20:45
Вот ведь какая штука получается:все те кто чипанулся и получил ощутимую прибавку на механике катаются.А у меня автомат и я не ощутил.Хоть бы кто нибудь еще с автоматом написал отзыв.Просто интересно стало.

pesxxx
30.03.2014, 20:51
наверное эти заявленные мастерами по тюненгу "примерно 10%" прироста "съедает" автомат!

мичман
30.03.2014, 21:06
Может и так,но до чипа тот же автомат стоял,по идее по любому чего то должно прибавится.Мож чего не доработали в прошивке под автомат? Вот и интересно было бы прочитать отзыв того кто с автоматом чипанулся.

Влад-Саратов.
30.03.2014, 21:10
наверное эти заявленные мастерами по тюненгу "примерно 10%" прироста "съедает" автомат!

У меня был пассат 1,8ТСИ на ДСГ-7. А у знакомого такой же пассат, но на руке. Как то случилось,что я проехал на его машине и был удивлен отсутствием драйва, кайфа от езды. Посадил его потом к себе и он орал как ребенок. Я это к тому,что при примерно одинаковом ускорении и разгоне, на автомате это более ощутимо и кайфово, чем на руке. ИМХО,

мичман
30.03.2014, 21:13
Ну дсг это не автомат,поэтому сравнение не уместно.Считай таже механика.

Алехандро
30.03.2014, 21:51
Все выходные был занят делами, в том числе и с передвижениями на авто, смотрю много страничек прибавилось. Так вот, продолжаю писать в поддержку своего первичного мнения (нахожусь только под действием плацебо и гипноза (диагноз ранее был поставлен в этой теме), ничего не пью и не курю!), машине далеко до ракеты, но она реально бежит, а не ползет как раньше. Наблюдаю за расходом, скоро отзыв о прошивке напишу, если мичман и Ко своим мнением не разгонят всех интересующихся из этой темы:335:
З.Ы.: денег в размере 6000 за такую прибавку в динамике мне совсем не жалко!:p

мичман
30.03.2014, 21:59
У тебя механика,верю тебе что прибавка есть,так же как и других чипованных с механикой.А вот автомат...

мичман
30.03.2014, 22:04
Я никого разгонять не собирался,а честно сказал как есть пока.

Влад-Саратов.
30.03.2014, 22:37
Я никого разгонять не собирался...

Да все и так уже разбежались. Народ пришел к выводу,что тебя не убедить. Графики- фигня, ощущение- эффект плацебо, отзывы- сговор и т.д. Уверен,что если даже кто нибудь сделает 8сек до сотни, ты все равно....:mad:

мичман
30.03.2014, 22:42
ОК,подождем отзывов от чипованных на автомате.

мичман
30.03.2014, 22:47
Или когда ты чипанешься и отпишешься о приходе)

Влад-Саратов.
30.03.2014, 22:51
За 5-6 тысяч чипанусь, за 10- нет.

Korshun
30.03.2014, 22:55
Да, вы тут развели полный срач, про все написали.

Да, эту тему я еще год назад мутил, но при этом я предлагал все делать без потери гарантий на авто и т.п. Надеялся, что данный движок задушен, вот и ждал чуда, чтобы программисты убрали удавку.
Более подробно поизучав тему, понял, что с наших движков и так уже все выжата, чуда не будет.

А самому быть экспериментатором я никогда не желал, если конечно правильно понимали мои слова.

P.S. За выходные позади 1500 км. Сегодня много НА по пути видел. Один Вязниках был прям за мной на светофоре, но с таким стартом, т.е. боятся давить на газ делает свои дела, просто я метров 20-30 ушел, а он только стартовал, наверное и гудели зади, может уснул он, не знаю, но вот подобный пример я вижу очень часто.
А после они же видимо пишут, что машина не едет, а после "чипа" пробуют нпжимать на ГАЗ - вот тут чудо!

мичман
30.03.2014, 22:58
За 5-6 тысяч чипанусь, за 10- нет.

я за 6800 чипанулся.

мичман
30.03.2014, 23:07
Да, вы тут развели полный срач, про все написали.

Да, эту тему я еще год назад мутил, но при этом я предлагал все делать без потери гарантий на авто и т.п. Надеялся, что данный движок задушен, вот и ждал чуда, чтобы программисты убрали удавку.
Более подробно поизучав тему, понял, что с наших движков и так уже все выжата, чуда не будет.

А самому быть экспериментатором я никогда не желал, если конечно правильно понимали мои слова.

P.S. За выходные позади 1500 км. Сегодня много НА по пути видел. Один Вязниках был прям за мной на светофоре, но с таким стартом, т.е. боятся давить на газ делает свои дела, просто я метров 20-30 ушел, а он только стартовал, наверное и гудели зади, может уснул он, не знаю, но вот подобный пример я вижу очень часто.
А после они же видимо пишут, что машина не едет, а после "чипа" пробуют нпжимать на ГАЗ - вот тут чудо!

вот это скорее всего.

Джексон 47
03.04.2014, 09:10
Всем привет. Я вчера чипанул своего санька в чип спб, до этого там же чиповал кайрона. Стиль езды у меня очень агрессивный, медленно ездить не люблю, до чипа не хватало тяги с низов, теперь равномерная тяга примерно с 2000 оборотов, на трассе теперь 160 иду уверенно до чипа еле разгонялся до этой скорости. Со мной ездил друг, ему было очень интересно посмотреть эффект от прошивки, я живу в области до Питера 150км, соответственно туда ехали без чипа обратно с чипом, поэтому изменения были очевидными. Прочитал тут много негатива про чип тюнинг, мое мнение такое, кто любит динамичную езду чиповаться обязательно, кто любит тошнить по дороге чип не нужен. Кстати моему другу изменения очень понравились,сказал обязательно прочипует свою хонду црв.

Dema D
03.04.2014, 10:03
ЕСЛИ МОЖНО СЮДА http://www.syclub.ru/showthread.php?t=9581 ПО-ПОДРОБНЕЕ

Sasha49
03.04.2014, 10:17
Мичман ты где??? Еще один чипанутый появился,и тоже доволен!!!

oilman
03.04.2014, 10:28
чипанутому не плохо подпись сделать,а то не понятно что чипанул.

Korshun
03.04.2014, 10:53
к сожалению Мичмана забанили вчера!

ИМХО:
Ну не верю я человеку, который зарегился спецом написать вот такое 1 сообщение, не верю!

Алехандро
03.04.2014, 11:01
мичман уже согласился с прибавкой на ручке, а у него автомат (по профилю судя - бензиновый с дизельным движком :icon16:). Возможно автоматчикам это мало значительная прибавка, хотя.......... имхо - должно по любому почувствоваться!

Джексон 47
03.04.2014, 12:03
Извините щас разберусь как подпись поставить. У меня бензин на механике передний привод. Одно сообщение потому что тока купил, до этого был кайрон.

Джексон 47
03.04.2014, 12:43
Проверяем подпись.

DimaSL
03.04.2014, 13:38
бензин, механика, передний привод. а по подробней? у меня тоже бензин , механика , передний привод. Вот только фольксваген гольф.

taten
03.04.2014, 21:13
а по подробней? у меня тоже бензин , механика , передний привод. Вот только фольксваген гольф.:icon16::icon16::icon16::icon16::335:

Джексон 47
03.04.2014, 22:25
То есть сижу на форуме актион , а езжу и чипую не понятно что?

ishak
03.04.2014, 22:28
А кто его знает?

Тут и Pathfinder-ы попадаются.

Джексон 47
03.04.2014, 22:30
А если по теме, я так понял что всех санёк устраивает, а 113 страниц практически не по теме значит народ просто хочет пообщаться.

petroff4
04.04.2014, 11:09
Джексон, приветствую. Подскажите стоимость прошивки у них. Тоже подумываю, если действительно есть реально ощутимая разница, а то конечно с динамикой у бензинки все очень печально.

Джексон 47
04.04.2014, 12:41
По рекомендации от меня 8000р. В течении двух недель если прошивка не понравится вернут деньги и заводскую прошивку. Мне прошили за 20 минут через штатный разъем. Так что если есть желание дам телефон человека. Я иногда езжу в Питер, можем пересечься, посмотришь как едет машинка тел. 8девять21восемь67девять267 Евгений.

pesxxx
04.04.2014, 13:32
Ну вот и началась массовая ЧИПОПРОШИТЮНИНГАЦИЯ! Фу, во как!:icon16::icon16::icon16:

Dr.Shans
04.04.2014, 13:51
В Питере за 8 круб я бы тоже прошился, но тема про прибавку на автомате не раскрыта.

Джексон 47
04.04.2014, 16:01
Дак прошейся, посмотришь как на автомате будет, если не понравится деньги вернут.

Джексон 47
04.04.2014, 16:03
Извини не посмотрел что вы из Мурманска.

harch
08.04.2014, 12:45
Привет всем! Я недавно купил Саньку бензин на механике, сам из Липецка, кто нибудь в курсе шьют ли у нас машинку

Andr72
08.04.2014, 14:33
Джексон,верю!Соберусь в Питер позвоню.

Джексон 47
10.04.2014, 06:48
Договорились.

aeks75
10.04.2014, 11:40
Я про чиповку считаю так. У меня друг чипанул солярис на автомате так по его отзывам она резвее стала и расход уменьшился. Здесь динамика на всех видео меня не впечатлила. У меня (не чипована) при старте если чуть больше 2 дать то начинает асфальт рыть (пробуксовка). При обгоне не однозначно могу сказать, то просто рвет из под себя, то плавно (как бы кто за задницу держит), но на обгонах скажу так что подпирают только седаны с объемом от 2 литров. (конечно учитывая что не на гонках) Короче проблем особых не ощущаю. вот если бы чуток динамики прибавить и расход в минус, то тогда есть смысл чиповаться. Но тут от чипанутых только размытости одни(кроме одного честного). Вывод пока Фуфло чиповка то.(Мое мнение)
Вы реально про NNA пишите??
Я просто вчера с папой проехался (его машина) ранее у него был Кашкай 2л на вариаторе, так вот папа сказал что авто по сравнению с Кашкаем не едет!!
Ему для информации за 60лет перевалило. И даже можно сказать пожилого человека динамика NNA не устраивает.
Не знаю куда и как вы с пробуксами рвете )) Хотя на песочке и на Матизе можно с бробусками уходить.
Пока говорю ему что должно раскататься (пробег пока 3000км) Но если не раскатается то нужно будет чиповать.
По факту из собственных впечатлений с пассажирского сиденья:
При 80км/час педаль в пол, рев есть, ускорения пару секунд практически нет, потом ускорение вроде как начинается но как то все вяло, нет ощутимого подхвата.
На Кашкае отца ездил мало сказать ничего не могу, но Киа Спортадж (откатал на нем 100.000) даже в стоке реально был порезвее NNА, а после чипа от Paulusa тем более.
В общем пока с надеждой ждем что авто поедет )))
Все остальное более чем достойно и папу устраивает. большой салон, много места сзади, большой багажник, подвеска комфортней чем на Кашкае. Вот поехал бы еще.
Но чуть позже еще отпишусь. После отпуска сам сяду и прокачусь.
Самому не верится, что авто может так дико тупить. Столько лет уже в продаже Акцион, а получается АКПП не могут привести в порядок

Iceman
10.04.2014, 12:06
раскатается еще

SaLeX
10.04.2014, 13:53
Вы реально про NNA пишите??
На Кашкае отца ездил мало сказать ничего не могу, но Киа Спортадж (откатал на нем 100.000) даже в стоке реально был порезвее NNА, а после чипа от Paulusa тем более.

На днях зацепился с спортаджем со светофора, шли на равных... но у меня механика. Со знакомым езжу на рав4 2 литра с АКПП, так вот там чувствуется, что не едет... автоматы тупые...

listen78
10.04.2014, 14:00
Наш движок как не крути всё равно тупой. Ни разу еще не мог догнать спорта или мне дизеля попадаются всё время? Где там 149 лошадей? Либо зажигание не достаточно на опережение уходит при разгоне, либо время открытия форсунки ограничено. Маслает цилиндрами воздух и ревет, а не едет. Денег наберу сразу на чип махну.

doktor-lektor
10.04.2014, 14:29
У меня таких проблем уже давно нет

Кузовщик
10.04.2014, 15:05
При 80км/час педаль в пол, рев есть, ускорения пару секунд практически нет, потом ускорение вроде как начинается но как то все вяло, нет ощутимого подхвата.

+1
после сотки еще хуже...

listen78
10.04.2014, 15:16
после 100 надо 4 врубить чтоб поехала

Дмитрий-Тюмень
10.04.2014, 18:17
Бляха-муха! Вы как тот мужик который сходил с мужиками в баню и давай стонать , что у соседа писюн больше! Продайте и не нойте! ИЛь в лотерею выйграли что выбора не было?! Взрослые мужики влупили по ляму денег и давай стонать , что попалась "вата"..

pwg13
10.04.2014, 19:06
+++++

taten
10.04.2014, 19:33
Дмитрий-Тюмень,хорошо сказал.
а вообще нытиков и паникеров хватает здесь.

евгений_борисович
10.04.2014, 20:00
ну не знаю, как у кого, я со спортажем как то не цеплялся, с х35-м был грешок- идут одинаково, цеплялся и с маздой 6-кой 2-х литровой и тоже одинаково идут, с камри 2,4 както зацепился со светофора, так до 120 она на пару метров в перёд ушла, заправляю на тнк 95-й , после газпрома машина тупая как зараза на башнефти тож туповатая. сказать что летает не скажу так как 2 литра тонну семсот еще потягай, а в общем машинка бегает довольно резво и да, с места если тапку в пол- шкребёт еще как, в плоть до переключения на вторую.

Sergey78
10.04.2014, 20:19
Машина к 20 тыс.км. реально разбегалась. Стал чувствуется подхват и более интенсивный набор оборотов. Конечно динамика после 120-130 км./ч. не такая стремительная, но и машина не 1,45 в высоту с просветом 145 мм. Кстати соотношение мощности к снаряженной массе весьма неплохое 11 кг. на 1 л.с.

igoryasha
10.04.2014, 20:52
Нормальная динамика. Кашкай резвей? Со светофора отстает на раз. А вообще расскажу случай со мной. У тестя копейка была, а я себе тройку купил. Как с тестем еду на его с права или за рулем, ощущения, что ракета, в сиденье вжимает. Движок 1200. На своей тройки, ну нет резвости, движок набирает, но все равно как то вяло. Движок 1500. И тут поехали за грибами каждый на своей. Тесть в разгоне постоянно отставал, хотя по ощущением моя так вяло и разгонялась.
Так что ощущения обманчивы. Да и с вариатором движок на более высоких оборотах крутится (на сколько я слышал).

Sergey78
10.04.2014, 21:03
На самом деле, ощущения очень противоречивые. На работе езжу на ВАЗ 2112 1,6 16V, пока сижу пассажиром, машина бодро ускоряется и реально едет, как только сам сажусь за руль - овощь еще тот. Что касается жигулей 1200 и 1500, там разные передаточные отношения в КПП, у 1200 более короткие передачи, поэтому кажется, что 1200 бодрее.

aeks75
10.04.2014, 22:13
Нормальная динамика. Кашкай резвей? Со светофора отстает на раз.
Понимаете тут какое дело!
Вы то может и решили погоняться посоревноваться.
А чел на Кашкае об этом ни сном ни духом.
Я высказал СУБЪЕКТИВНОЕ мнение человека который сразу пересел с Кашкая на NNA.

aeks75
10.04.2014, 22:26
Бляха-муха! Вы как тот мужик который сходил с мужиками в баню и давай стонать , что у соседа писюн больше! Продайте и не нойте! ИЛь в лотерею выйграли что выбора не было?! Взрослые мужики влупили по ляму денег и давай стонать , что попалась "вата"..

Никто не стонет! Не нужно разводить лишние сопли
Люди высказывают свое мнение.
Я вам честно скажу что выбирал и покупал авто я. И я его не тестил перед покупкой. Да представьте себе!! Показал родителям им он понравился, посмотрел характеристики, думаю ну что нужно еще пенсионерам )) Все нормуль для дачных покатушек
Среди однокласников он самый дешевый, вот и взял. Если бы были лишние полторы сотни взял бы Спортадж не задумываясь. Потому что сам откатал нормально его 3 года.
Но так как незадолго до этого купил себе новый авто, то исходил из тех средств которые на тот момент были, учитывая что Кашкай папе расхерачили в мясо (прилетел один чудик на крастный) слава богу все живы здоровы и никто не пострадал. А в семью нужен авто.

Но опять же не раскатается созвонюсь с Паулюсом и чипану. Положительный опыт по Спортаджу имеется.
Еще момент один: жду рамку переходную, музыку уже купил.
Внедрим музыку, быстрее он конечно не поедет но зато не так слышно будет как надрывается движок.
Во всем остальном папу авто устраивает на все 100.
Но все равно сам проедусь после отпуска, может он на педали не так жмет )))). и конечно же отпишусь по ощущениям если смогу быть объективным.

oilman
10.04.2014, 22:43
Никто не стонет! Не нужно разводить лишние сопли
Люди высказывают свое мнение.
Я вам честно скажу что выбирал и покупал авто я. И я его не тестил перед покупкой. Да представьте себе!! Показал родителям им он понравился, посмотрел характеристики, думаю ну что нужно еще пенсионерам )) Все нормуль для дачных покатушек
Среди однокласников он самый дешевый, вот и взял. Если бы были лишние полторы сотни взял бы Спортадж не задумываясь. Потому что сам откатал нормально его 3 года.
Но так как незадолго до этого купил себе новый авто, то исходил из тех средств которые на тот момент были, учитывая что Кашкай папе расхерачили в мясо (прилетел один чудик на крастный) слава богу все живы здоровы и никто не пострадал. А в семью нужен авто.

Но опять же не раскатается созвонюсь с Паулюсом и чипану. Положительный опыт по Спортаджу имеется.
Еще момент один: жду рамку переходную, музыку уже купил.
Внедрим музыку, быстрее он конечно не поедет но зато не так слышно будет как надрывается движок.
Во всем остальном папу авто устраивает на все 100.
Но все равно сам проедусь после отпуска, может он на педали не так жмет )))). и конечно же отпишусь по ощущениям если смогу быть объективным.
равкатается он,у меня к 20 раскатался и расход поменьше стал,сам удивляюсь.

Max787
11.04.2014, 00:35
Удивляет то,что у многих НА и наравне едет и даже быстрее тех авто...Которые он на самом деле никогда не объедет :)
Не нужно забывать о том,что когда ты СТАРТУЕШЬ со светофора,в это же самое время авто в соседнем ряду просто со светофора трогается :)

Дмитрий-Тюмень
11.04.2014, 04:12
[QUOTE=aeks75;332005]Никто не стонет! Не нужно разводить лишние сопли

Любезный! С "соплями" Вы что то перепутали обращяясь ко мне.Я купил и не жалуююсь на форуме что "железяка" не едет.

listen78
11.04.2014, 09:35
Может 2WD поактивнее разгоняется и с буксами, а нам, 4вэдэшникам муфта не дает с буксами то тронутся, подключает зараза задок и всё тут!

aeks75
11.04.2014, 09:41
[QUOTE=aeks75;332005]Никто не стонет! Не нужно разводить лишние сопли

Любезный! С "соплями" Вы что то перепутали обращяясь ко мне.Я купил и не жалуююсь на форуме что "железяка" не едет.

Так и я не жалуюсь Уважаемый!
Было высказано мнение. У вас оно другое да и пусть!
Значит у вас другой стиль езды и вас все устраивает.
Даже в Авторевю писали про это, не поленился нашел.
С Актионом проблема иного толка. Как угадать при обгоне, когда шестиступенчатый «автомат» соизволит перейти на передачу ниже? Кстати, сама коробка у Актиона носит марку… Hyundai. Но на ix35 «автомат» настроен благороднее — и переключается мягче, и легче предсказать смену ступеней.
NNA может и едет одинаково с тем же Спортаджем, но управление разгоном не такое прогнозируемое и комфортное. Может от этого и создается впечатление что авто не едет.
Именно это многих и не устраивает учитывая что это коробка Hyundai все получается можно сделать программно.
Я тему NNA плотно не курил, но на сколько понимаю прошивок именно коробки было уже до хрена и еще чуть чуть.
Пусть каждый остается при своем мнении, я не из тех кто будет кому то что то доказывать, если это по факту не соответствует действительности.

Кузовщик
11.04.2014, 10:32
....Я купил и не жалуююсь на форуме что "железяка" не едет.
А я прокатился 3 раза (в течении нескольких дней) и понял что не мое ...
купил дизелек пусть и с не очень надежным коробасом (как говорят), пока доволен.
Мало станет, без проблем подниму до 200лс.

pesxxx
11.04.2014, 10:43
Кузовщик
Так вот это и правильно!!! Кому нужен момент так конечно дизель, там и перспективы по тюненгу больше!!!

Мне хватает поэтому я и купил бензинку! А если нужна динамика да так что бы прижало и понеслась моё мнение надо брать мощный лошадей так 450 бензиновый атмосферный мотор и будет Вам счастье.
Вариант grand_cherokee SRT8 но цена конечно..... потому и купил НА.

Влад-Саратов.
11.04.2014, 11:08
равкатается он,у меня к 20 раскатался и расход поменьше стал,сам удивляюсь.
Когда пассат имел, лазил в инете по разным источникам и характеристикам. Короче,где то вычитал заявление конструкторов или экспертов, что мотор фольксвагена полную обкатку проходит только после 18т.км. Я был приятно удивлен. И действительно по опыту владения разных авто,могу с уверенностью заявить,что реально легко автомобиль начинает ездить после 15-20т.км.

Дмитрий-Тюмень
11.04.2014, 11:18
А я прокатился 3 раза (в течении нескольких дней) и понял что не мое ...
купил дизелек пусть и с не очень надежным коробасом (как говорят), пока доволен.
Мало станет, без проблем подниму до 200лс.

ПРАВЕЛЬНО И СДЕЛАЛ! Умиляют граждане вывалившие под лям денег , а потом ВЫСКАЗЫВАЮЩИЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ что авто не едет.. Продай-и забудь как страшный сон! Я сам себе "АВТОРЕВЮ" ! Прицеп с лодкой тащит , через малые ***** пробирается-мне хватает! Чуть добавив можно было взять седан с приличным количеством лошадей под капотом..Только не нужен он мне..Мне за глаза хватает своей железяки, главное домой ЖИВЫМ добраться..М механику осознано выбирал.

pwg13
11.04.2014, 11:24
Когда пассат имел, лазил в инете по разным источникам и характеристикам. Короче,где то вычитал заявление конструкторов или экспертов, что мотор фольксвагена полную обкатку проходит только после 18т.км. Я был приятно удивлен. И действительно по опыту владения разных авто,могу с уверенностью заявить,что реально легко автомобиль начинает ездить после 15-20т.км.

У меня на новых ато всегда было ощущение что машинка полностью раскрыается тык в 30

Дмитрий-Тюмень
11.04.2014, 11:34
У меня на новых ато всегда было ощущение что машинка полностью раскрыается тык в 30

Согласен, авто "повеселело" после 20-25 тысяч км

valerik
11.04.2014, 11:35
Может 2WD поактивнее разгоняется и с буксами, а нам, 4вэдэшникам муфта не дает с буксами то тронутся
так 2wd и легче на 80кг-мелочь,а приятно:-)

*Я тему NNA плотно не курил, но на сколько понимаю прошивок именно коробки было уже до хрена*

на дизель много прошивок,на бензин-одна единственная(официальная!прошивки паулюса не в счет:-))))

Кузовщик
11.04.2014, 11:50
Паулюс и коробас прошивает ?

valerik
11.04.2014, 13:53
упс,пардон,насчет паулюса и коробаса покипятился:-)

SaLeX
11.04.2014, 23:37
Не нужно забывать о том,что когда ты СТАРТУЕШЬ со светофора,в это же самое время авто в соседнем ряду просто со светофора трогается :)

ага, и при этом все остальные авто от этих двух стремительно отстают, а соседний да, просто трогается )))

Max787
12.04.2014, 00:08
ага, и при этом все остальные авто от этих двух стремительно отстают, а соседний да, просто трогается )))

Да хватит тут угорать:335::D
НА объедет очень много авто в потоке со светофора и среди одноклассников и среди менее кубатурных авто.А вы тут все сказки рассказываете и хорохоритесь ;)

НА на мехе и переднем приводе еще обладает хорошей динамикой.
А вот AWD на акпп...
Ну вот например СГВ двушка,CRV двушка,"Хитрила" двушка...Как по динамике??? Вата полная :icon16:;)
НА обладает схожей динамикой.

Maddoc
12.04.2014, 12:03
Кошак +2(а именно с ним надо сравнивать Актион ИМХО) Разгоняется за 11.7(официально) те же цифры я приводил для ННА ( с Украинского сайта) И ХДЕ Кошак Быстрее?

Max787
12.04.2014, 12:06
Кошак +2(а именно с ним надо сравнивать Актион ИМХО) Разгоняется за 11.7(официально) те же цифры я приводил для ННА ( с Украинского сайта) И ХДЕ Кошак Быстрее?

НА на акпп и с AWD не сможет так разогнаться,если только под горку.

Maddoc
12.04.2014, 12:16
НА на акпп и с AWD не сможет так разогнаться,если только под горку.
смотрите данные на Украинском сайте офф. дилера. динамика АКПП сжожа с динамикой лачетти акпп 1.6, а там 11.5 официально

Maddoc
12.04.2014, 12:24
http://sy.com.ua/new-korando.html

Max787
12.04.2014, 14:04
смотрите данные на Украинском сайте офф. дилера. динамика АКПП сжожа с динамикой лачетти акпп 1.6, а там 11.5 официально

Эти данные полный бред.
Могу предоставить данные с немецкого сайта ;)

jocker
20.05.2014, 11:10
посмотрел форум, что то никто ничего не писал про ADACTтовскую прошивку на бензинки, хотя она есть. вот что про нее пишут разработчики "Тюнинг-Пакет модифицированного ПО предназначен для репрограмминга вышеперечисленных автомобилей с двигателем 2.0L 149hp АТ и MT под управлением ЭБУ Siemens (Continental) Sim2K-C201
В прошивках оптимизирована общая динамика, убран провал при разгоне, расширен рабочий диапазон за счет увеличения крутящего момента, снижен расход топлива. В комплекте каждого ПО прошивки под различные нормы токсичности. Изменения коснулись очень большого числа калибровок, в том числе таких "интересных" как "Запретить динамический стиль вождения". По непонятным причинам в стандартном ПО он Запрещен."

jocker
20.05.2014, 11:14
отзыв "был первый New Action бензин.
Мультифлешер работает, как и всегда, четко.
Отзыв клиента после перегона СПб - Кириши фактически восторг!
С его слов: "Все, что меня не устраивало в машине - исчезло и никаких побочных эффектов""

Сармат
20.05.2014, 16:31
На том цитируемом АДАКТовском форуме есть фраза "Там Саня (инт который)...", т.е. видимо, упоминается int2146655 с нашего форума и прошивка может не адактовская, а его.

jocker
20.05.2014, 16:36
ну если даже и так, то почему "Запретить динамический стиль вождения" не упоминается в описании его прошивки? или думаете его прошивку просто скопировали а теперь продают как адактовскую?

jocker
20.05.2014, 16:44
вот точная цитата "там Саня (инт который) такого намутил при репроге, что честно, не заметил чем он шил. :biggrin: Объяснения у него пришлось брать, причем не только мне.
БСЛ режим видел - ЖД паялся, а чем нет....)) "

я думаю маловероятно что это его прошивка на адакте

DEN 007
20.05.2014, 16:48
там Саня (инт который)...

Только не "шейтесь" у Вовы (sportline который)! :D

jocker
20.05.2014, 16:57
что за Вова и причем он тут?

DEN 007
20.05.2014, 16:59
Долгая история...

jocker
20.05.2014, 17:23
дак вы адактовской прошивкой шились или нет?

Митрич
20.05.2014, 18:39
Здесь на форуме сам Александр int писал, что у него для бензинки именно адактовская прошивка.

ElFaradey
21.05.2014, 10:42
отзыв "был первый New Action бензин.
Мультифлешер работает, как и всегда, четко.
Отзыв клиента после перегона СПб - Кириши фактически восторг!
С его слов: "Все, что меня не устраивало в машине - исчезло и никаких побочных эффектов""

я уже запутался, это о какой прошивке?

jocker
22.05.2014, 23:53
Это про адактовскую

Таёжник
23.05.2014, 10:02
Только не "шейтесь" у Вовы (sportline который)! :D

Чтобы у него прошиться - его еще найти надо!
Минимум три СонатаКлуба в обидках, не говоря уже о Тушканчиках и т.д. и т.п.

DEN 007
23.05.2014, 10:57
его еще найти надо...

Это точно! Многих облагодетельствовал.

parbor
05.04.2015, 23:04
Мне лично кажется,что большинство здесь устроила бы "шпора" на педаль газа.На кайроне 2.3 мкпп простояла 3 года,переставил на новую машину .Кайрон без нее озяб сразу.Из трех режимов пользуюсь средним.Работает примерно до полтахометра,трогается как с понижайки.Когда у ОД решал вопрос с натяжком,мастоер решил-что зачипована.А кайф в том ,что эта штука невидима сканером-пульт отцепил-и снована гарантии.Не надо давить педаль до пола-достаточно коснуться.Однажды на встречке при обгоне эти миллисекунды спасут жизнь.

Balsand
06.04.2015, 00:53
Шпора - обман себя. Не более. Во второй половине хода педали акселератора пустота, и на кой оно надо?
Есть один баран у нас на работе на джимни.. по ходу со шпорой, т.к. даже по двору носится как идиот, и бампер под починку.
А на встречке при обгоне спасет жизнь мозг а не миллисекунды.

parbor
06.04.2015, 17:32
На вкус и цвет...Езжу в городе примерно 95% на первой половине.За барана спасибо,очень тронут-сравнение имеет непосредственное отношение к чиповке.

Balsand
06.04.2015, 19:22
Не хотел оскорбить, я писал про конкретного человека и то что вся наша курилка над ним ржот как он ездит што ужаленный. Далее, я критиковал не чиповку а шпору - это две совершенно разные вещи.

parbor
06.04.2015, 19:32
Принято.У меня много друзей и я в том числе пользуемся шпорой по несколько лет .Для городской езды-самое оно.И специалисты не требуются для имплантации.Считаю,что если человек интересуется чиповкой-значит его не все устраивает.Пути к цели могут быть разными.Когда-то считал лучшей чиповкой замену главной пары-везут нас с вами не лошади,а ньютонометры.Кони-это для налоговой.С уважением.

Влад-Саратов.
06.04.2015, 19:41
Я лично не чиповался и шпорой не пользовался, но различия вижу так: Шпора просто имитирует более глубокое или резкое нажатие педали, а чиповка устраняет провалы именно настройкой параметров.

parbor
06.04.2015, 20:00
Пока не дали напрокат на неделю-думал так же.А за 1-3км понять достаточно тяжело.Но провал точно убирает.

doktor-lektor
06.04.2015, 23:43
Если научится резче нажимать на педаль,шпора не нужна.
Деляю чип всем своим машинам-разница ощутима.Никаких провалов.

Max787
07.04.2015, 01:09
Принято.У меня много друзей и я в том числе пользуемся шпорой по несколько лет .Для городской езды-самое оно.И специалисты не требуются для имплантации.Считаю,что если человек интересуется чиповкой-значит его не все устраивает.Пути к цели могут быть разными.Когда-то считал лучшей чиповкой замену главной пары-везут нас с вами не лошади,а ньютонометры.Кони-это для налоговой.С уважением.

Нога чуть сильнее придавить редальку не может???:smoky:

parbor
07.04.2015, 10:21
Может,но видимо никто не вник,что эта штука убирает задержку электронной заслонки из-за евро4.Вчера специально отключал для проверки функционирования правой ноги-шпора работает быстрее.

parbor
07.04.2015, 10:35
Кстати,девайс у меня тольяттинский,обратил внимание на регистрацию мах777. В основном резкая критика от тех,кто не пробовал-это наш менталитет.У вас изготовители рядом-взять напрокат на некоторое время и попробовать самому?

listen78
07.04.2015, 10:47
А в пробке какмашина себя ведет когда чуть газку поддашь? Рвет с места?

parbor
07.04.2015, 11:10
Если включить спортрежим-то да.Я пользуюсь средним режимом-вполне хватает для быстрых перестроений при необходимости.Зимой по льду-начальный (заводской) режим.А что за чудокнопка,вдруг и я такую хочу?

Peters
07.04.2015, 11:16
Кстати,девайс у меня тольяттинский,обратил внимание на регистрацию мах777. В основном резкая критика от тех,кто не пробовал-это наш менталитет.У вас изготовители рядом-взять напрокат на некоторое время и попробовать самому?

У меня на предыдущей машине стоит "Шпора". Да, резкости добавляет, но после чиптюнинга, когда все не устраивающие меня моментов были устранены, "Шпору" отключил, и активировать её желания ни разу не возникло...

listen78
07.04.2015, 11:42
Чудо кнопка это тема про AWD, принудительное включение муфты.

parbor
07.04.2015, 16:15
У меня на предыдущей машине стоит "Шпора". Да, резкости добавляет, но после чиптюнинга, когда все не устраивающие меня моментов были устранены, "Шпору" отключил, и активировать её желания ни разу не возникло...

У многих авто на гарантии,у меня почти 3 года впереди,и если бы не цепной презент от изготовителя,вынуждающий предполагать ремонт по гарантии-то да.А в случае заезда к дилеру шпору можно убрать за считанные минуты.Когда сам работал у некоторых ОД (не саньёнг) на диагностике-считывание версии прошивки было первым действием для подтверждения гарантии.С уважением.

int2146655
07.04.2015, 16:17
При чип-тюнинге версия прошивки не меняется, все идентификаторы остаются заводскими, так что ОД ничего не узнает пока сами не скажите.

parbor
07.04.2015, 16:28
А что можно вытянуть из нашего двигла,какой ценой,и какие ограничения по топливу?

int2146655
07.04.2015, 16:33
На бензинке прибавка 10лс. По топливу я рекомендую 98-й

Peters
07.04.2015, 16:34
У многих авто на гарантии,

Был уже у ОД. Всё нормально...

ОД Шевроле за четыре года тоже ничего не обнаружил, хотя машина была зачипована при пробеге 500 км.

parbor
07.04.2015, 16:44
На бензинке прибавка 10лс. По топливу я рекомендую 98-й
Понял,не моё.

int2146655
07.04.2015, 16:46
Это не ограничение, это рекомендация. Я и на заводской прошивке рекомендую 98-й, но это уже отдельная тема...

parbor
07.04.2015, 16:49
Увы,это увеличивает стоимость владения автомобилилем.Кто- может себе позволить,кто-то нет.

Drakosha
07.04.2015, 17:07
Это не ограничение, это рекомендация. Я и на заводской прошивке рекомендую 98-й, но это уже отдельная тема...

А по подробнее можно?

Влад-Саратов.
07.04.2015, 17:57

Тут народ 92-й льет и еще думает что подешевле найти, а ты 98-й :D.
(не сдержался).

Был у кого то отзыв,что после чиповки на 92-м пальцы звенят. Поэтому надо учитывать при планах чиповаться, что придется переходить на 95-й минимум. Я прав?

vim
07.04.2015, 18:02
что придется переходить на 95-й минимум. Я прав?

Переходить не надо, надо на нем ездить и не пудрить мозги :335: