Просмотр полной версии : Моторное масло для дизеля New Actyon.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
Hotdad
То есть вот так нужно было сказать???..или вообще бред:confused::confused:А все масла классифицированы ILSAC-ом направленны именно.........
я сейчас катаюсь на GF-5 для эксперимента, после которого будет анализ отработки и вывод, можно или нет лить масла ILSAC в наш дизель ...
На каком, если не секрет?
P.S. В качестве хохмы:
https://d-a.d-cd.net/b943a72s-960.jpg
Макс_Vlg
26.01.2016, 16:34
Немного вмешаюсь, я вообще когда указывал варианты, в самом начале этого обсуждения, там были масла именно для дизелей, но с насосами-форсунками, потому и масло жиже. Да и выбирал его по принципу "для холодной зимы", чтобы облегчить запуск. Конечно, это не значит, что надо гудрон лить летом, но все же... Ну в качестве пояснения Spike далее, была указана спецификация "восточная", а маслице-то указанное в начале беседы - Mannol, читай - Wolf в спецификации MB. Но там всего 3 вида рекомендованы для 229.51.
P.S. В качестве хохмы:
А почему хохма, я такое же залил. Только для дизельных и бензиновых. На фото-то только для бензиновых.
Блин, разговор слепого с глухим.
Ты придираешься к ерунде. Давай так: напиши как по твоему должна звучать фраза, в которой есть ссылка на масла, которые прошли классификацию в ILSAC. А одноклубники рассудят, значимо ли это для них и понятнее им стало, или нет.
Нет, не секрет. Petronas Syntium 7000 XS 0W-30
P.S. В качестве хохмы:
Ну да, глупость написана на канистре. Может просто хотели написать ACEA C2, а не C3.
А почему хохма, я такое же залил.
Масла ACEA C3 должны иметь HTHS >3.5, а масла ILSAC GF-5 иметь HTHS <3.5
Эти допуски глупо писать на одной канистре. Ну если только Totachi удалось сделать масло строго HTHS=3.5, тогда...
Макс_Vlg
26.01.2016, 17:21
Для Spika: а может и другой вариант - тупо подделка. В холод не охота лезть в нишу запаски. Завтра вечером посмотрю, что у меня на канистре написано. Кстати, цена этого Тотачи за 5 месяцев поднялась на 20 %. Может и действительно, Джинезис альтернатива... МВ рекомендует, однако..
а может и другой вариант - тупо подделка.
Сомневаюсь. Бывают такие ляпы иногда у разных производителей. Особенно Азиатские бренды этим грешат.
Макс_Vlg
26.01.2016, 18:17
ну может..... на али так вообще без 100 гр. не прочтешь :)
Это масло с эстерами, читал (где не помню), что эстеры обладают свойством повышения вязкости при высоких скоростях сдвига и вполне реально на жидком масле получить достаточно стабильно HTHS ~3,5. Здесь ILSAC GF-4 HTHS>2,9 (http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/), про GF-5 не нашел, но если условие то же, можно считать правильным соответствие GF5 и C3 одновременно.
http://www.oil-club.ru/....сдаётся мне тамошние "профи" НАш форум изволили посетить и просветить?Интересно:а какие "профи" потом будут советовать где/чем/как/почём ДВС перебирать в случае обрыва шатунов/задира юбки поршня/пробоя прокладки ГБЦ и далее по списку?Не сарказм-просто здоровое любопытсвто!Оччень бородатый анекдот в тему:
На уроке ''Охрана труда и техника безопасности при проведении электротехнических работ''в ФЗУ мастер производственного обучения грозно вещает:''И последнее-запомните никогда не суйте мокрые пальцы в розетку-током у.....т!!!''
Ученики с места:"Так пальцы не лезут в розетку?"
Мастер:"А ты гвоздь возьми и попробуй!"
''
про GF-5 не нашел, но если условие то же, можно считать правильным соответствие GF5 и C3 одновременно.
На самом деле в требованиях ILSAC ограничена только минимальная величина HTHS (http://ballots.api.org/marketing/ballots/docs/Change-GF-5-Changes-API-1509-Annex-Q.pdf):
ILSAC GF-5 REQUIREMENTS
1. FRESH OIL VISCOSITY REQUIREMENTS
1.a SAE J300
Oils shall meet all of the requirements of SAE J300. Viscosity grades are imited to SAE 0W, 5W, and 10W SAE 0W-20, 5W-20, 0W-30, 5W-30 and 0W-30 multigrade oils.
1.b Gelation Index: ASTM D5133 12 maximum
To be evaluated from –5°C to the temperature at which 40,000 cP is attained or –40°C, or 2 Celsius degrees below the appropriate MRV TP-1 temperature (defined by SAE J300), whichever occurs first.
1.c High Temperature/High Shear Viscosity, ASTM D4683, D4741, or D5481
High Shear Rate Viscosity @ 150°C ________________2.6 mPa·s minimum
Для примера, у Idemitsu Zepro Touring SN/GF-5 5W-30
(http://www.idemitsu.ru/doc/IDEMITSU%20ZEPRO%20TOURING%20SN-GF-5%205W-30%20TDS%20RUS%201.pdf) HTHS = 3.05 mPa/sec.
Для масел GF-5 xW-20 минимальный HTHS - 2.6 мПа/с, для xW-30 - 2.9...
То есть слишком низкий HTHS для дизеля НА у масел GF-5 возможен только при вязкости xW-20 и ниже. А в здравом уме такое никто лить не будет...
http://www.oil-club.ru/....сдаётся мне тамошние "профи" НАш форум изволили посетить и просветить?Интересно:а какие "профи" потом будут ...
Оччень бородатый анекдот в тему:
...''
Если меня имели ввиду, то к профессионалам/сектам я отношения не имею.
В равной степени хорошо отношусь как к Ойл-клубу, так и к Смирнову.
В качестве алаверды другой бородатый анекдот:
К ротному фельдшеру приходят два "духа". Один жалуется на головную боль, другой на расстройство желудка. Мудрый медик ломает об колено таблетку, даёт каждому по половинке со словами: это тебе от головы, а это тебе от живота. Смотрите, не перепутайте...
Если меня имели ввиду, то к профессионалам/сектам я отношения не имею.
нее-тут "другие засланцы'',слог письма знаком,я на масляном форуме давненько,есть профи там и есть "приказчики"!
А почему хохма, я такое же залил. Только для дизельных и бензиновых. На фото-то только для бензиновых.
Хохма - Totachi выдуманный в России бренд. В Японии такого нет и ни один японец не знает что это такое. Я бы заливал масло более известных производителей, хотя кто его знает, может они покупают качественную базу и смешивают её с хорошими присадками.
Дрюня 407
31.01.2016, 21:05
Ты что, с японцами общаешься? Я бы тож залил от более известных, а толку..
yura1974
31.01.2016, 21:48
За четыре поездки в Германию - ни разу не встретил в магазинах и на заправках МАННОЛа ((( а нам втюхают как немецкое!?
Ты что, с японцами общаешься? Я бы тож залил от более известных, а толку..
Напрямую не общаюсь. У нашей компании офис в Японии. А на счёт толка... Для большинства людей никакого.
Дрюня 407
31.01.2016, 23:14
Ну да,это не просроченную колбасу в магазине покупать... Её видно, и нос работает. То, что в канистре купим, одному двигателю известно, какая база, и качество добавок.
Макс_Vlg
02.02.2016, 23:31
За четыре поездки в Германию - ни разу не встретил в магазинах и на заправках МАННОЛа ((( а нам втюхают как немецкое!?
Маннол, - это Wolf, все просто достаточно. два бренда, используемых производителем для разных регионов. А Вольф есть в спецификации МВ (завод-то указан на сайте мв один и тот же, что Wolf, на канистре маннола).
Полагаю, что и с Тотачи та же фишка. Ну а попробуйте найти х. солярис в корее. тойоту праворукие тоже в пример (раннер) (первые примеры, что на память пришли).
Макс_Vlg
02.02.2016, 23:33
Еще такая тема: Hyundai/KIA Premium DPF Diesel 5W-30, что скажите относительно данного маслица? вроде крайне низко сажи. Погуглил, пишут, что серы на грани допуска.
Маннол, - это Wolf, все просто достаточно. два бренда, используемых производителем для разных регионов.
Это когда было то? Я ещё под стол пешком ходил. Mannol уже давным давно не работает с Wolf, а всё производство находится на собственных мощностях в городе Клайпеда в Литве. Там же в Литве, по мимо бренда Mannol, разливаются и другие бренды SCT Lubricants, в частности Pemco и Fanfaro.
Макс_Vlg
03.02.2016, 09:47
Это когда было то? Я ещё под стол пешком ходил. Mannol уже давным давно не работает с Wolf, а всё производство находится на собственных мощностях в городе Клайпеда в Литве. Там же в Литве, по мимо бренда Mannol, разливаются и другие бренды SCT Lubricants, в частности Pemco и Fanfaro.
Спорить не буду - инфа как раз 2014 года. Впрочем и розлив могли перевести и ТМ продать. да и бенефициарами так и остаться. Но вопрос: что за масло Wolf на сайте мв? с тем же адресом, что и маннол гуглится. Впрочем, есть люди, верящие что Роснефть-компания, использующая передовые технологии Сколково, а не экспроприированное оборудование Юкоса, к примеру. Айфоны все делают в Китае. Или, к примеру, что в канистрах с надписями Форд, СЙ или Киа, допустим. находится не ОЕМки, а масло действительно этих компаний. Владельцами СЙ тоже является Махиндра и что с того? Собирает(ал)-то Соллерс и Корея. Но если честно, не актуально это. Лично я просто пытаюсь нормальное масло подобрать, не брендовое, а нормальное.
не брендовое, а нормальное.
Ну так лей родной Генезис Кларитек. И переплаты за бренд нет, и на левак не попадешь, и показатели усе в норме.
Спорить не буду - инфа как раз 2014 года.
Ни кто и не спорит, просто интересно, где Вы эту инфу берёте? Можно ссылочку?
Но вопрос: что за масло Wolf на сайте мв? с тем же адресом, что и маннол гуглится.
Опять ерунда какая-то! Мы же в Интернете. Дайте хоть одну ссылочку, про что Вы там говорите.
Макс_Vlg
03.02.2016, 12:15
Ну так лей родной Генезис Кларитек. И переплаты за бренд нет, и на левак не попадешь, и показатели усе в норме.
Да что-то как-то сомнения берут, ибо Нефтеперерабатывающий завод как-раз в городе имеется Лукойловский и друзей там много работает. Да и сертификация с нашей же действительностью сталкивается. ИМХО: Коррупция, однако...:) А насчет "родного"... была солярис у жены - ОФ заливал Шелл, потом договор у них закончился, начали лить Тотал. С5 был у меня, ОФ лил Эльф, договор закончился - тот же Тотал. Кто завтра станет "любимой женой" Соллерса?!
Ни кто и не спорит, просто интересно, где Вы эту инфу берёте? Можно ссылочку?
Опять ерунда какая-то! Мы же в Интернете. Дайте хоть одну ссылочку, про что Вы там говорите.
http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?content_action=showselect&navigation_path=bevolisten&language_id=0&blatt=229.51&suchbegriff=
http://mannol.de/ru/?action=about_history_mannol
Таким образом, Маннол - это торговая марка, а Вольф - завод, на котором SCT, его изготовление заказывал. И согласно пресс-релизу, производит и сейчас.
Кстати, может лучше вариант с Hy/Kia маслом прокомментируете, чем цепляться к маннолу, тем более и так уже всем понятно - бренд весьма сомнительный
Наивно полагать, что на немецком заводе работают белые бюргеры и никто там не косячит. Если выбор масла основан на предубеждении, что все российское - Г, то как-то странно выглядит выбор Актиона. У Вас предубеждения имеют более высокий статус, чем выложенные тут результаты тестов?
Максим. Ну для начала Генезис на вашем волшебном заводе не производится. Более того у вас вообще практически не производится легкомоторка. Во вторых. Сертификацию 229.51 дают непосредственно немцы и никаких " сертификация с нашей же действительностью сталкивается. ИМХО: Коррупция, однако.." нет .
"Кто завтра станет "любимой женой" Соллерса?!" А вот это вообще пофиг. В РЭ черным по белому 229.51 и для меня уже пофигу на любимых жен Соллерса.
Макс_Vlg
03.02.2016, 13:29
Максим. Ну для начала Генезис на вашем волшебном заводе не производится. Более того у вас вообще практически не производится легкомоторка. Во вторых. Сертификацию 229.51 дают непосредственно немцы и никаких " сертификация с нашей же действительностью сталкивается. ИМХО: Коррупция, однако.." нет .
"Кто завтра станет "любимой женой" Соллерса?!" А вот это вообще пофиг. В РЭ черным по белому 229.51 и для меня уже пофигу на любимых жен Соллерса.
Вы правы, масло там не производится, однако и солярка оставляет желать лучшего. Так я же и подбираю масло со спецификацией, положенной для авто, перебираю варианты.
Коррупция все же возможна не только в России, что показывает зомбоящик. А после получения положенной сертификации, контроль производства осуществляется только на заводе. Бюргерам и в голову не придет менять состав в процессе проивзодства или, что еще хуже, технологию. К тому же, брендовая продукция, (это я не про Генезис), подделывается гораздо чаще, это непреложный факт.
К тому же, Генезис не критикую, м.б. и хорошее масло. Я просто ищу варианты. Мы же не в СССР уже живем, когда выбор возможен только из 4-вариантов?
Макс_Vlg
03.02.2016, 13:35
Наивно полагать, что на немецком заводе работают белые бюргеры и никто там не косячит. Если выбор масла основан на предубеждении, что все российское - Г, то как-то странно выглядит выбор Актиона. У Вас предубеждения имеют более высокий статус, чем выложенные тут результаты тестов?
Отнюдь! Вы меня не поняли, я не говорю, что все российское - г! Скорее рулетка. Я просто ищу варианты!!! Результаты тестов выложены далеко не для всех масел.
Макс_Vlg
03.02.2016, 13:37
У меня возникает резонный вопрос: "Гуру уже определились с подходящими маслами еще в начале темы?" Ну так тогда и тему для обсуждения закрывать нужно. А то развернули демагогию на 2к сообщений!!!
Спасибо большое. За советы. Прошу прощения за участие...
Нелысый дидько
03.02.2016, 13:47
Так закроешь демагогию, а тут Максимы Александровичи начнут возмущаться, что зажимают свободу слова на животрепещущую тему. :D
Это ж как борода - пока о ней не задумываешься, то и спать удобно, а озадачиваешься тем, куда её девать - на одеяло или под него, так сразу все варианты неудобны делаются.
Ещё да, "Актионы" встречаются в такси... :)
Максим ну какая смена рецептуры и состава в процессе производства? Они этот же Генезис в ОЕМ канистры не только SY гонят, но и другим куда как более мировым производителям. Такого гемора можно себе на жопу найти что и даром не надо.
riventlov
08.02.2016, 16:59
Друзья, простите, всю ветку не читал. Вот в магазине уговаривают залить GENESIS CLARITECH 5W-30
API SN
GM Dexos2
BMW LL-04
MB-Approval 229.51
Похоже масло добротное - по всем допускам нам подходит. Но с прошлой замены осталось 2 л Тотал кварц инео (как в мануале) Разница в цене почти неощутима, но уж больно лукойл расхваливают все. Так вот вопрос: Можно ли смешивать 4л лукойла и 2 л тоталя? Меня уверяют, что ничего не будет страшного, а мне как то .... боязно.
Войны то из за этого не будет;), но смешивать масло разных производителей не рекомендовано. А то что боязно это правильно, машина то своя;), не колхозная.
ССангЙонговское дешевле выйдет через инет-магазины.
Скорее всего это одно и тоже масло.
Не совсем. Посмотри анализы
riventlov
09.02.2016, 00:35
Genesis - масло -ОГОНЬ! Так смешивать или нет? Еще и фильтр советуют неоригинал, название не помню - какой то корейский...
А фильтр неоригинал кто нибудь ставил?
Ставили люд . Skyfox например об этом отписывался. Но там экономия не велик на маслянном фильтре , чтобы из-за этого не оригиналом морочиться
Так смешивать или нет? Еще и фильтр советуют неоригинал, название не помню - какой то корейский...
Смешивай. Ни чего страшного не будет. Оба масла гидрокрекинг, оба на схожем пакете. И не слушай тех, кто пугает страшилками. У тебя при каждой смене масла в моторе старой отработки ещё куча остаётся, мотор ведь не клинит.
Я бы взял сейчас 6 литров ЛукОйл на лето, а на зиму докупил 4 литра Total. Total зимой по жиже будет, легче запуск и быстрее прогрев.
Еще и фильтр советуют неоригинал, название не помню - какой то корейский...
Качество масляного фильтра не так важно, как к примеру воздушного или топливного. Можно ставить смело. Я кучу неоригиналов в руках держал. Они все выглядят одинаково, как на одном заводе сделаны.
Из самых дешёвых могу порекомендовать Avantech OF1203 или Zekkert OF4411E. У них в комплекте и кольцо для сливной пробки, и резинка на крышку фильтра есть.
riventlov Spike@ правильно пишет "Ни чего страшного не будет. Оба масла гидрокрекинг, оба на схожем пакете." "Я бы взял сейчас 6 литров ЛукОйл на лето, а на зиму докупил 4 литра Total. Total зимой по жиже будет, легче запуск и быстрее прогрев."
Ещё: Без проблем, сам катаюсь больше пяти лет на коктейлях, главное вязкость соблюдать при смешивание масел.
Фильтр, кроме ТО-0, всегда ставлю неоригинал PARTS MALL PBD009 - Фильтр масляный (http://www.autodoc.ru/Web/part/parts%20mall/5350/art/PBD009). Меняю масло и масляный фильтр через 6500...9000км, по состоянию масла, по капельной пробе. Воздушный через 4000...7000км отдельно, как тупеет слегка - замена воздушного.
Вот видео не плохое про смешение разных масел.
BpSYmdFNXzw?
Я не сторонник прожарки масел, и по некоторым вопросам с автором не согласен, но конкретно в этом видео наглядно видно, что со смесью масел ни чего страшного не происходит.
riventlov
09.02.2016, 20:29
Спасибо, друзья! Внесли ясность!
прикупил я себе Генезиса на следующую замену.
autounit747
27.02.2016, 22:15
После 7 000 км эксплуатации начало угорать масло Pentosin 5w40. к 8 500 км угорело почти литр. Фильтр воздушный чист, режим вождения без изменений (агрессивный).
При сливе масло показалось еще так "не чего" :) можно было еще ездить. Поменял на LIQUI MOLY Longtime High Tech 5W-30 - испытаю это.
ВодительВС
28.02.2016, 14:04
Ликви такой у меня без особенностей отьездил один цыкл
Дрюня 407
28.02.2016, 22:36
Цыкл (цикл) - все по-разному используют..
кто знает? через сколько моточасов надо менять масло в дизеле нью актиона?
кто знает? через сколько моточасов надо менять масло в дизеле нью актиона?
Я сдавал масло на анализ после примерно 150 моточасов. Масло было ещё живое.
Думаю 200 не стоит превышать. Но многое зависит от качества солярки. Будет много серы - будет быстрее умирать масло. Будет много сажи - будет быстрее умирать масло (появится абразивный износ).
При моём режиме эксплуатации (город пробки 30%, город свободно 60%, трасса 10%) 200...250м/ч более не желательно из за загрязнений, менее экономически не обосновано. При 250м/ч по капельному тесту масло ещё живое, но на грани, если Лукойл сменить на что покачественней может летом и 300м/ч выдержит... зимой топливом сильно разбавляется.
Дрюня 407
04.03.2016, 01:16
Тинуканделаки в тандем! Заливаем рафинированое масло,быстроездимсливаем ..
Влад, я никогда статистику не вёл по поводу средней скорости, по одометру- так тем более, тарахтит постоянно. Зимой ,чтобы тепло,летом-прохладу люблю. Так и с заменой не напрягаюсь- 7,5-8 тк
Дрюня 407
05.03.2016, 00:04
Для Candwer, +Тотек АР1+Тотек МК01
Тотек Евро4+ПираминД+ДизельБустер в топливо. К.Ц. Для солярки в баке место остаётся?
Дрюня 407 остаётся! Литров 57...58 :) На одну заправку 45 литров каждого по 100...150 мл получается 350...450мл, заранее в одну бутылку смешал, на заправке в бак бултыхнул.
АР1 (http://www.totekfuels.ru/products/item/totek-astra-robot-1-i-astra-robot-2) и МК01 (http://www.totekfuels.ru/products/category/prisadki-k-maslam-serii-maslyanyj-konstruktor-mk) это в масло.
АР1 антифрикционная добавка, МК01 эстеры + щелочное и вспышку повышает.
Вот наконец-то готов мой анализ зимней отработки (http://www.oil-club.ru/forum/topic/23069-petronas-syntium-7000-xs-0w-30-otrabotka-na-ssangyong-new-actyon-posle-6000km/) на более жидком масле, чем того требует руководство.
Всё идеально. Масло отработало на 5. Теперь зимой буду всегда лить ACEA A5/B5 C2, мотор в морозы на нём на много легче заводится и работает.
Летом пока ещё не решил, но скорее всего тоже попробую что-то по жиже ACEA A3/B4 C3.
Неплохо! Какая температура зимой была и режим движения, трассы много? Фильтр воздушный какой ставишь? Кремния мало, дороги чистые?
Candwer, там в комментариях к анализу в принципе всё, что тебя интересует, описано.
Температура от -35 до 0, трассы 30%. Утром в пробке на работу, вечером в пробке с работы, днём иногда по делам по городу. Фильтр оригинал, пыли в воздухе много.
Машину вообще не грею, завёл и поехал.
Вот неужели трудно расписать сколько дней там -35 было (может одну ночь только) и пробки разные бывают. Темку по ссылке изучил, но сухие цифры там хотелось преобразовать в более расширенное описание здесь.
Доп. вопрос: какая периодичность замены воздушного?
Вот неужели трудно расписать сколько дней там -35 было (может одну ночь только) и пробки разные бывают.
Конечно трудно! Откуда же я помню всё это? Для этого гидрометцентр есть. В новогодние праздники точно было холодно. Регистрацию погоды по дням не веду. На б/к в течении зимы наблюдал цифры: -35, а уж как долго они горели на приборке, я не знаю.
И пробки? Как их можно словами то описать? Они есть и утром и вечером. Стоим. Средняя скорость по расчётам получилась большая для города, но это из-за трассы перед самым сливом масла.
какая периодичность замены воздушного?
По сервисной книжке раз в 10тыс. Между сменами не продуваю.
1. Зимой мотор прогревается (а то у меня в пробках остывает до 70гр)?
2. Морда закрыта?
3. Одеялом закрывал?
4. До сколько крутишь в обычном режиме (с 2000 до 3000 и переключение)?
5. Прожиги часто (у меня сейчас через 600...800км, через бак-полтора обычно)?
6. EGR заглушен?
Спасибо.
1. Зимой мотор прогревается (а то у меня в пробках остывает до 70гр)?
Нет. Только на трасе. В городе тоже в районе 70гр.
2. Морда закрыта?
3. Одеялом закрывал?
Нет. Считаю это ненужным занятием.
4. До сколько крутишь в обычном режиме (с 2000 до 3000 и переключение)?
Да, где-то так. Переключаюсь в районе 2500.
5. Прожиги часто (у меня сейчас через 600...800км, через бак-полтора обычно)?
Нет, реже. Но может я какие-то не замечаю. По моим прикидкам прожигается где-то раз в 1500.
6. EGR заглушен?
Нет. Пока всё штатное.
Candwer, Мне кажется, ты очень сильно заморачиваешься по поводу разных тонкостей и мелочей. Анализ лишь показывает, что ни чего страшного масло с низкой вязкостью в нашем моторе не делает. По крайней мере зимой, летом может быть вообще всё по другому. А уж на другом моторе и на другом топливе может вообще всё с ног на голову перевернётся. Но я для себя вывод сделал однозначный: теперь на зиму только А5/В5 С2.
Пытаюсь определить для себя возможность проведения эксперимента с тем же маслом, но в условиях Рязани. Зимой -25 пару недель, остальное время -5...+3, движение пробки-окружная(до 120км/ч)-пробки. Да и фильтр меняю через 5...7 тыс, забивается так, что гофротрубу сжимает, машина тупеет заметно. Воздушный GFAG578 ONNURI.
По прожигам тоже думал что через 1200...1500км, потом подключил блютусный сканер и покатался несколько тыс. с ним, у меня половина прожигов как раз на окружной бывает, поэтому не заметно.
Candwer, Ну зимой можешь смело лить, даже с твоими околонулевыми температурами.
Я на лето взял себе TOTAL QUARTZ INEO ECS 5W-30. Оно ведь даже в руководстве пользователя есть, но HTHS у него явно ниже 3,5, что противоречит допуску MB 229.51
Думаю, ни чего страшного не будет. Постараюсь максимальный интервал откатать без доливки и тоже на анализ. Если за свой мотор переживаешь, то жди осени. :)
P.S. Я что-то потихоньку в "жидкофила" превращаюсь. Меня всё меньше прикалывают вязкие масла.
Вот наконец-то готов мой анализ зимней отработки (http://www.oil-club.ru/forum/topic/23069-petronas-syntium-7000-xs-0w-30-otrabotka-na-ssangyong-new-actyon-posle-6000km/) на более жидком масле, чем того требует руководство.
Спасибо большое за очередной анализ, жалко что у вас не АКПП, думою вы бы, и на ATF тоже замутили анализ. :smoky:
Candwer
Но все-таки, я бы не рекомендовал вам, сразу прыгать с 5W40 на маловязкие А5/В5, для движка это будет шок.
Спасибо большое за очередной анализ
Пожалуйста. Если честно, я на тебя насмотрелся. Очень сложно было "переступить через себя" и залить менее вязкое масло.
P.S. Можно на ты.
Кokс в планах лето 5W40, зима 5W30...0W30 но A3/B4 оба. Причина перехода на 5W40 были металлические нотки в звуке двигателя летом на горячую особенно на разгоне в максимальных режимах. Зима другое дело, эксперимент проведен, анализ есть. Спасибо Spike@!
Заливаю Моли 5в30 топ тес 4600 ,(DPF) допуск -229,31/229,51/229,52.прошел 50000 км,все норма,уровень держит,но цена
поднялась на масло.Думаю перейти на КАСТРОЛ МАГНОТЕК ДИЗЕЛЬ 5в40. доп-229/31,буду менять через 7000 км, (DPF).
Какие будут пожелания?
А как же 229/51?
У меня такие планы... Цены на мой любимый Адинол поднялись несколько.Друзья посоветовали Профикс S\N 5w30(Япония). Продается почему-то только в Экзисте. Один литр стоит 474р,а 4-х литровая баклажка 1500р.Буду пробовать.Допуска на сажевый нет.
Дальнейшая кастрация неизбежна.
Ага! Лет через 10! Уже 2 года езжу на 229.5, ничего там не забивается, сужу по частоте прожигов, без изменений.
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=290109
Я так полагаю, если дизель с (DPF) ,то допуск 229/31 и 229/51 можно применять.
Но катать половину срока, по 5ткм. Либо поменять философию и вернуться в реальность где 229.51 хуже для мотора чем 229.5 и применение LowSAPS продиктовано в основном требованиями "зелёных человечков", что живем в России, что сажевый когда забьётся скорее всего менять никто не будет, а просто вырежет и будет это далеко не так скоро как пугают продавцы масла.
ИМХО, вы сами себя пугаете и загоняетесь. Но это ваш выбор. Если это единственная проблема, которой вы обеспокоены, это даже здорово.
Дальнейшая кастрация неизбежна.
Два года,как езжу без этого прибамбаса:335:.
ИМХО, вы сами себя пугаете и загоняетесь.
Лукойл SN 229.5 (http://www.autodoc.ru/Web/part/lukoil/6870/art/207465) каждые 6...9ткм куда уж проще то :)
Просто делаю свои выводы из имеющейся у меня информации, подтвержденной собственным опытом. В 90% что пишут и говорят продавцы масел и авто информация обобщенная и однобокая (сам занимаюсь разработкой промышленного оборудования и слишком хорошо знаю как выбираются расходники и поставщики, очень много факторов не связанных с техникой), а истина она, как говорят в известном сериале, где то рядом.
Проще через 10, как в мануале написано :) Я не к тому, что и кто говорит. Вы реально полагаете, что смена масла в уменьшенные периоды весьма сильно повлияет на двигатель в лучшую сторону? ИМХО, это просто перестраховка. Можно долго говорить о всяких допусках, параметрах масла, но по факту нет никаких прямых доказательств негативного влияния своевременной (по мануалу) замены масла по отношению к укороченным срокам.
в 2005 присматривался к :
-Паджеро 2,отпал по причине слабости подвески и муторной ТНВД
-Терракан,старая копия проверенного Паджеро тоже отпал по причине частой смены масла каждые 7500 км,а это дороговато!
Никто меня не убедит в том,что нынешние дизеля намного технологичнее вышеперечисленных и смена масла через 10 000 км лучше чем раз в 15 000 км!Кстати в РФ и каждые 5 000 км смена масла тогда предписана была!К чему это я?К тому что за 12 лет чуток больше "экологии"в производстве масел стало,но это не касается масел с установок 50-ти летней давности произведённых в СССР-СНГ-РФ...соответственно и качество конечное,за базу не скажу-но как подогнать ТУ под конечный продукт знаю,сам в нефтехимии с 1997 года!
Вы реально полагаете, что смена масла в уменьшенные периоды весьма сильно повлияет на двигатель в лучшую сторону? ИМХО, это просто перестраховка.
Если масло живое ещё, то можно и подольше покататься. Меняю по капельному тесту и по ощущениям (китайский счетчик моточасов завис) - стал жестче работать значит менять. Да и прожиги разжижают маслице здорово, между сменами 10...15 прожигов бывает. Вот статья где изменение вязкости за 3000км составило с 5W30 до 5W16 c HTHS 2,3 и настрогало металла (http://smazka.ru/research/kak-srazhalos-i-umiralo-maslo). Продолжение (http://smazka.ru/news/pochemu-maslo-teryaet-svoi-shtatnye-kharakteristiki). Вот и перестраховка от такой ситуации, почаще менять или ПАО+Эстеры.
Начитавшись таких страшилок, можно масло и через 1500 км менять. Прочитал по диагонали, но не понял, то ли паленку залили на ТО (от Кастрюли можно и этого ожидать), то ли хозяин укатал так машину.
Не знал что сажевик прожигают повышением впрыска топлива чтобы оно не успевало сгорать и вылетало в трубу, маразм инженерии в силе егр . Какой идиот придумывает такие дебильные решения ?
Макс_Vlg
25.04.2016, 15:01
Вякну немного: Мне давно рассказывал автомеханник один с 20 летним стажем, что функции у всех масел одинаковы, но благодаря присадкам, делают они это по-разному. Так вот про Кастрол рассказывал, что он грязь с движка смывает в поддон, а там как бы катушки-сгустки образовываются (показывал). Поэтому масло почти до срока замены светлое, а в поддоне каша. Что слышал-то и написал. Скажите, а чем лучше помыть движок, что за промывку использовать, кто пробовал. Но не 5-15 минутки в мензурках, а с полной заменой.
Насчет сажевика-не маразм, а WTF! Из параллельной темы, помните? А вообще, масло с пониженным содержанием серы и зольности так-то всяко лучше для любого движка, разве нет?
Мыл лукойлом промывочным (http://www.autodoc.ru/Web/part/lukoil/6870/art/19465) правда другую машину. Слил отработку, залил промывочное, 10мин потарахтел на ХХ, слил чёрное, замена фильтра + новое масло.
Макс_Vlg
26.04.2016, 10:06
Спасибо!
Не знал что сажевик прожигают повышением впрыска топлива чтобы оно не успевало сгорать и вылетало в трубу, маразм инженерии в силе егр . Какой идиот придумывает такие дебильные решения ?
Можете предложить лучшее решение?
Вякну немного: Мне давно рассказывал автомеханник один с 20 летним стажем, что функции у всех масел одинаковы, но благодаря присадкам, делают они это по-разному..... А вообще, масло с пониженным содержанием серы и зольности так-то всяко лучше для любого движка, разве нет?
привет. раскажу как мою я изредка....
берем вот это и заливаем за 300 км до предполагаемой замены масла заливаем в мотор есесно. и ездим как обычно особо ненасилуя машыну
http://old.liquimoly.ru/product_view2.php?id=298
потом приезжаем после 300 км на сервис и ПОДГОТАВЛИВАЕМСЯ к сливу масла(недавая машине остыть) а именно готовим емкость ля отработки и снимаем защиту. . вешаем на подъемник. чтобы оперативно все слить.. ПОТОМ берем вот это средство и льем в прогретый мотор.
http://old.liquimoly.ru/product_view2.php?id=306
даем 10 мин поработать и все мухой в бочку! потом берем ваш любимый лукойл на который вы все тут молитесь (только не промывочный а именно тот на который молитесь-ездовой) и заливаем ево в мотор... даем машине поработать полчяса либо делаем 10 км на этом масле. потом сливаем и его. меняем фильтр . заливаем КАЧЕСТВЕННОЕ масло ... все.....
такие наезды на мотор рекомендуется делать хотябы раз в год.. при очень сильном загрязнении раз в 20 ткм. за 3 раза отмоет.. а так при каждой смене масла используй вот это http://old.liquimoly.ru/product_view2.php?id=306 и небудет там никакво гуталина.. такаяжэ схема и для бензиновых моторов. химия ЛМ неагресивная и поэтому отмоет не с первого раза полностью в отличии от хайгира и им падобным. зато без последствий! все дискусы если заинтересовало на форуме ликвимоли.ру :)
положительный опыт на дизельном тигуане-6 лет....... выбор -масла для меня табу сам выбираеш :) што лить.
пс. ЧЕЛОВЕКИ! спорить нискем небуду .. на вопросы отвечу....
привет. раскажу как мою я изредка....
заливаем КАЧЕСТВЕННОЕ масло ... все.....
...
Вот такое?
http://images.vfl.ru/ii/1461744916/6df5ebc7/12464701.jpg
:D
petrigor69
27.04.2016, 12:43
Я думаю,что хорошее масло-это не подделанное.Давно пользуюсь маслом Статойл. Производят в Швеции. Не особо распространено в России,поэтому и подделок ноль. Допуск наш - МВ 229.51
SKYFOX, ага, потом через тысячу сливаем и его. Заливаем что-то типа Bardahl, катаемся 5 тыс. и повторяем все заново :)
Макс_Vlg
27.04.2016, 15:13
Спасибо Skyfox! Только у меня вроде не так-то все запущено, со шламом :eek:. Просто черненькое. ЗЫ: Я-таки на Лукойл не молюсь! :confused: Наоборот, весьма... сомнительно качество-то. Ну а с другой стороны, сравниваю-то с Луком 20 летней давности..:cool:
Ну Mixagen, у меня товарисчь в Митсуху аутлендоровскую льет только Шеврон, и ни в какую любое другое. А его в нашем городке отродясь в наличие не было, и ждать от 2-х недель(если очень повезет)... Каждому свое!
А почему у Лукойла - сомнительное качество? Ну вот с чего вы решили это? Тут уже не один раз выкладывали анализ отработки, что доказывает его хорошие эксплуатационные характеристики. Ну нравится кому-то лить подороже и верить в то, что в 10 раз проедет больше до капиталки, это его личное дело, но необоснованно поливать грязью нормальный продукт зачем? Есть деньги лишние, меняйте хоть через тысячу.
Я тоже не адепт Лукойла, я адепт оставлять деньги в своей семье, а не кормить маркетологов.
Максим Александрович а слабо з сомнительное качество ответить?))) Аргументы крае ОБС есть? Я вот умышленно на Лук перешёл когда его с нашим допуском стало реально купить не в ОЕМ канистре SY.
Макс_Vlg
28.04.2016, 00:37
Не-не, не ругайтесь. Просто Лукойл хорошо забытое старое. И да, была семерка, которая на Луке 150 тыков прошла, продал. Просто как-то, ну к отечественному контролю качества настороженно. Хотя и про рекомендации Дженезиса на мериновском сайте сам нашел. Все ж, братцы в России живем (чтоб была понятна логика. На космодроме нашенском - раз скомуниздили 500 млн, второй раз 600. А после уже, выступление главы Роскосмоса, который говорит: понимаю, что скомуниздили, но иначе ведь не достроим, дайте еще бабок). Дали.... перенесем запуск ракетки-то, а то не дай Бог...
Максим. На космодроме комуниздили управленцы у государства. Лукойл частная компания. Управленцы сами у себя будут комуниздить? Про контроль качества: Лукойл не единожды тестили в разных лабах. И всегда его показатели были в заявленных нормах и совпадали с паспортами качества выданными на эти партии. Вот как то так.
Ну и до кучи. Как известно субаристы скажем так слегка заморожены Мотюлем. Так вот наши нижегородские активно переходят на Лук Глайдтек. Расход масла идентичен мотюлевскому, меняют так же раз в 5 тыс. Никаких проблем в связи с переходом не замечено. На гонки правда по прежнему льют Мотюль. Но тот вообще космос по деньгам.
Влад-Саратов.
28.04.2016, 00:55
Буквально на днях читая оил форумы наткнулся на анализы продукта 5/40 из линейки Генезис(точно уже не помню какого(не фанат)). Так вот была выложена таблица по всем хим.параметрам. А потом один из форумчанином была представлена таблица старого продукта из линейки Лукойл. В итоге был сделан вывод парнями, что характеристики и состав один в один. Так вот мнения разделились. Одни высказались, что Лука всегда был другие -Лукойл Генезис маркетинговый ход с увеличением цены. Косяк мой, что ссылку не сохранил. Читал ночью с телефона, переходя с одной ссылки на другую.
Влад такое мнение есть. Это Люкс синь и Генезис Армотек. Они действиеьельно по показателям практически копейка в копейку идут. И скорее всего в разрезе этих двух продуктов в чистом виде маркетинг. Но ЛЛК даже в частных беседах это отрицают. А по факту у Генезиса интересны два продукта Полартек и Кларитек. Первый доступная нулевка, второй имеет нужный НАм допуск 229.51. Остальные в принципе бьются более менее с действующей линейкой Люксов. Ну и плюс сейчас у низ вышел Адвансед 10/40. Практически клон НХ7. Но цена будет интересной.
Влад-Саратов.
28.04.2016, 01:16
Я прошу прощения, что не в своей ветке, но хочется. Что касается продукта 10/40. Всем знающим извесно,что сейчас Ваз прописали в новые и гарантийные машины исключительно Роснефть. Что скажите? Кругом реклама-15т.км надежной защиты. Вход масла 81р/л.-выход для клиентов 280р.л. . Понимаю, что не в тему, но есть тема задуматься. Во первых -что может быть за масло за такие деньги и какого хрена такая наценка.
Ну это ладно. Почему научившись делать хорошее масло(локоил)не научились делать машины, пылесосы, смартфоны и мясорубки? Или наоборот-почему не умея делать нихрена, вдруг стали делать масло?
Напомню: был скандал, когда масла с допуском 229.51 делались в Румынии все было хорошо, но как только производство перевели в Россию, мерседесовцы хотели отозвать сертификат. Правда Лукойл быстро урегуллровал это конфликт.
Влад погоди. 10/40 я писал про новый Генезис и рекламы по нему нет. В ВАз льют с завода 5/30. А про надежныеь15 тыс км это вроде как из рекламы Газпромнефти. Так про какое из трёх ты хотел поговорить?
А про скандал есть офинфа или на уровне слухов?
Влад-Саратов.
28.04.2016, 01:35
Инфа 100%-была. Поспрашивай у своих. Я если найду скину. Обоснование такое-в России нет основы для производства масел МВ22951. Что касается твоих заявлений про то,что народ переходит на Лукойл полностью согласен. Сам сталкиваюсь с этим каждый день. Народ ищет продукт дешевле. На форумах один даст пример и понеслось. Согласен денег лишних у населения нет. По мото тематике если как то нет вариантов, то в авто народ ринулся в лукойл, кикс, оем и т.д
Про мерседес малость другая инфа была. Лук выиграл тендер наипроизводства масел с трезлучевой звездой. А в итоге фашисты включили заднюю с аргументацией: Лукойл недостаточно глобальная компания. Было это года с два назад. Не исключено что именно про этот факт ты говоришь. А своих в любом случае поспрашаю.
Влад-Саратов.
28.04.2016, 01:44
Прогноз на ближайшие 5лет следующий: рынок возьмут лукойл в виде оригиналок ( типа SY) и Тоталь. Шелл изчезнет вместе с Кастролом. Шелл перемудрил с драконовскими условиями по контрактам, Кастрол с качеством.
Шелл да по условиям редкостные ......А Кастрол убьет не столько качество, сколько количество левака под его видом. Вера то падает в итоге. В принципе и Шелла с Мобилом тоже касается
Влад-Саратов.
28.04.2016, 01:50
Про мерседес малость другая инфа была. Лук выиграл тендер наипроизводства масел с трезлучевой звездой. А в итоге фашисты включили заднюю с аргументацией: Лукойл недостаточно глобальная компания. Было это года с два назад. Не исключено что именно про этот факт ты говоришь. А своих в любом случае поспрашаю.
По времени как раз совпадает. Они были согласны на продукт с производством в евросоюзе, но не в России. Я за последние два года про это слышал от трех разных источников.
Ну тогда скорее всего как раз про это и речь. Лук тогда отказался от победы и фашики угомонились. Думаю расстались они при этом взаимовыгодно.
Влад-Саратов.
28.04.2016, 01:57
Шелл да по условиям редкостные ......А Кастрол убьет не столько качество, сколько количество левака под его видом. Вера то падает в итоге. В принципе и Шелла с Мобилом тоже касается
Официальные данные по этим трем продуктам-40%левак. У меня клиент есть, он 17лет работает только с Кастрол. Я его год окучивал. Один раз в разговоре сказал о случиях левака от дилера. Он поржал влегкую. Через неделю зв8онит и шепотом говорит,что нашел подозрительную 208л бочку. В итоге под таможенным номером была бочка 13-го года из Новосибирска. Короче под старыми номерами возят левак. Дилер молча привез новую бочку,остатки забрал. С тех пор мы сотрудничаем.
40% это скромно. По факту 50-60% при лёгком мониторинге. А в бочковых маслах так и вовсе к 80% ползет. На днях буквально один чел звалился бочкой Шелла НХ7 за 16500. При этом бочка Буковский полусини около 20. Вот что в той шелловчской бочке можно набодяжить в эти деньги?
Влад-Саратов.
28.04.2016, 02:13
В том то и дело! У меня лично недоверие не к марке Лукойл или еще какой. А именно к нашему менталитету. Где то полюбому **** или схалтурят. На днях заправляюсь на Азс Лукоил и покупаю на 1000р. бенза92. Специально высчитал,чтобы осталось 5л в канистру. Налил 23л в бак и ровно оставил 5л в канистру. Канистра новая, первый раз бенз нюхала. На ней метка. В итоге получилось на два моих толстых пальца меньше. 100пудово недолив. А левый бензин,полученный от врезок вы думаете куда девается? Привозится в пятницу вечером (когда проверок уже быть не может) и реализуется дачникам за выходные.
Короче, я за тот продукт, где вряд ли спиз.ят.
Нафлудил с три короба.
Макс_Vlg
28.04.2016, 09:30
Во-Во! Согласен с предыдущим сообщением Влада на 100%! Кстати, насчет Лука я имел ввиду оф. сайт фашистов, где Дженезис допущен к сердцам фрицев. Я кидал в теме ссыль еще раньше. Повторюсь: http://bevo.mercedes-benz.com/bevoli...1&suchbegriff=
Так то что он допущен и уже давно это ни для кого ни секрет как бы.
Макс_Vlg
28.04.2016, 09:39
[QUOTE=zver;592312]В ВАз льют с завода 5/30. А про надежныеь15 тыс км это вроде как из рекламы Газпромнефти.
В тазики все льют у официалов, у нас в городе, 5/40 Роснефть. Судя по цене, там именно российская нефть. :icon16: (Знаю по товарищу, у кого гранты и нивы рабочие).
А про 15 тыков. Хм, сейчас даже Газельки не некстовые на 15 оборотов межсервисных перешли. Что изменилось в 402-6х движках, ума не приложу.:confused:
Zver, по допуску в том, сообщении в тему было, там про Лук и шла речь и про качество. Сейчас просто уточняю.
Как минимум в 402 моторах изменилось то что их уже давно не ставят на конвейер))))). А в 406 изменились применяемые (допустимые) масла.
Zver, по допуску в том, сообщении в тему было, там про Лук и шла речь и про качество. Сейчас просто уточняю.
Так получается раз фашики дали на него свой одобрямс, то у Максима Александровича как бы и не должно возникать сомнений)))
Макс_Vlg
28.04.2016, 10:19
Zver, что за бред ты пишешь? Не с той ноги встал? Почитай Внимательно! сообщения, в моих логика присутствует. Такое ощущение, что лишь бы возразить, а кому и о чем не важно! Да, Гуру ты, Гуру, успокойся! Кроме твоего мнения, на планете их еще как минимум 6 млрд.
По сути: На конвейер не ставят - на значит не обслуживают в ТЦ, по пробегу в 15 тыс.
406 не изменились конструктивно и материалы тоже. Масла по допускам, да, изменились, но попробуй ты в Газель синтетику залить. Выплюнет все движка за 3 тыс из всех щелей.
По поводу Лукойла, и его масла я как раз и говорил, что фрицы-то допустили использование, но наша действительность, о которой ты же писал (про подделки), и то, что фрицы в ОЕМку Луку не допустили, а также не допустимый контроль качества не позволяют на 100% доверять производителю. Всего лишь...
Максим в посте 2338 ты писал за сомнительное качество? Писал. Потом даешь ссылки на оф одобрение МВ. Это как бы подверждает заявленное качество. Тогда непонятны твои сомнения.
Макс_Vlg
28.04.2016, 10:42
Да писал. И до сих пор сомневаюсь, поскольку тенденция мировых производителей всех без исключения товаров, будь то даже авто - к ограниченному сроку эксплуатации изделий. По русски: не выгодно перпетуум мобиле производить. Вот и получается, что почти все, что хоть как-то подходит,-можно использовать, ну или за что "входной билет" оплатили. А протянуть изделие, коим является автомобиль должно всего 6 лет (не помню точно отн. Ссанька, по по кореякам почти всем такой срок).
И опять же выше было отмечено правильно: народ пытается экономить на всем, но голова-то у большинства на месте, именно поэтому не просто тупо заливают, что дешево, а все-таки пытаются изыскания производить... ну и флудить тут... Так что с пониманием надо относится к таким (я не исключение).
Вот кстати, лучше бы Гуру сделали список масел, соответствующих допуску, наименее подделываемых, но на разный карман рассчитанных.
Вот у друга несколько газелей так туда только Лукойл SG льёт. И жалуется мол масло жрут, перебираем через полгода и т.д.
Думаю в SY все имеют ввиду Лукойл с допусками SN край SM. Соответственно уровень качества абсолютно разный, что спорить то?
ПС: Я SG даже в мотоблок не лью.
Вот кстати, лучше бы Гуру сделали список масел, соответствующих допуску, наименее подделываемых, но на разный карман рассчитанных.
Ну на Гуру можно и обидеться)))
А зачем список если он давно в принципе известен.
Недорог: Лукойл и ОЕМ.
Наименее подделываемые: любые относительно редкоземельные масла как то Статойл, Аддинол итд.
По допуску 229.51 : есть вон опыт форумчан которые ограничиваются 229.5 и вообщем то проблем вроде не наблюдают.
А советовать в маслах не благодарное занятие. Это религия))
к недорогому можно добавить Роснефть)
Ну чтобы убить движок можно и добавить. Ибо у него в линейке даже 229.5 нет. Вышка 229.3
на пробеге 30.0000км залил мобил есп-формула 5в30. прошу зафиксировать сей факт :) не ЛИКИМОЛИ а мобил :) :D
tm7eiGAG0j4
Комментарий модератора:
Как вставлять ролики с YouTube??? (http://syclub.ru/showthread.php?t=17523)
виталя тракторист
09.06.2016, 19:38
Возник вопрос.. Должен ли наш двигатель есть масло? Залил масло для турбодизеля не по допуску и вязкость чуть побольше mb229.3 5w40 получилось залить чуть выше max на 1мм где то, проехал 7500км уровень масла какой был такой и остался
Значит не "зажигал" ;)
P.S. а что сажевого уже нету??? удалил? mb229.3 как то не для Вашего мотора то.
Должен ли наш двигатель есть масло mb229.3...
Как-бы масло не "сожрало" двигатель... :smoky:
виталя тракторист
09.06.2016, 20:08
Сажевый на месте но как забьетя удалю его да и все... Нет у меня доверия к малозольным маслам
виталя тракторист
09.06.2016, 20:13
Думаю на шел перейти для дизеля он и подешевле и допуск mb229.5, ну да ездил не зажигал особо тяги на дизеле и так хватает... да и зажигать с нашим автоматом лучше не стоит
он и подешевле и...
Грамотно!
И топливо печное подешевле будет... ;) :rolleyes:
Так-то, ждём'с через 10-20 тыс. км в темах по ремонту... :smoky: :335:
P.S. Не тот авто выбран для Економии! :cool:
Анатолий1972
09.06.2016, 20:36
Я ликвимоли топ тек. 4600 лью и ни жрёт ни грамма 6 литров залил и 6 слил через 10000 км
виталя тракторист
09.06.2016, 20:51
Грамотно!
И топливо печное подешевле будет... ;) :rolleyes:
Так-то, ждём'с через 10-20 тыс. км в темах по ремонту... :smoky: :335:
P.S. Не тот авто выбран для Економии! :cool:
Сейчас лью ликви моли дизель mb229.3 хочу перейти на шел хеликс дизель mb229.5 - он подешевле а допуск выше... причем здесь тема по ремонту единственное что сажевый забьется к чему я готов и когда это произайдет успешно его удалю... что ликви что шел обе синтетики и не относятся к дешевым минералкам и не думаю что перейдя на шел я нанесу какой то вред двигателю.
Лей уж тогда Лукойл люкс 5/40 SN. У него тоже 229,5 и ещё дешевле. Плюст левака не найдешь в отличии от Шелла.
виталя тракторист
09.06.2016, 22:25
Думаю если брать в крупных торговых сетях моторное масло то на левак не попадешь
виталя тракторист
09.06.2016, 22:30
Лукойл универсальное масло для дизеля и бензина подходит, а шел и ликви чисто для дизеля, может конечно и нет разницы но универсальное лить не хочу
Дрюня 407
09.06.2016, 22:33
Крупные торговые сети,что,мамой клянутся ,что у них не левак?
виталя тракторист
09.06.2016, 22:34
Зря так думаешь.
Не слышал не разу чтоб в метро ашане и тд.... кто то левак купил. Рынки и маленькие магазинчики могут леваком торговать а крупные сетевики я думаю масло на прямую берут
SHERIFFF
09.06.2016, 22:36
на прямую берут у левых фабрик про которые недавно в новостях было.
Виталия. Откроют тебе страшную тайну. Тот шелл только на бумажка для дизеля. По факту та же самая ультра с другой этикетктой.
Ну и про работу крупных сетей напрямую. Как раз таки с импортом они напрямую не работают. Ибо клали эти заводы болт на Ашан и прочих.
А про левак в сетях и не услышишь. Им такие скандалы ни к чему. Замнут очень быстро.
виталя тракторист
09.06.2016, 23:03
Возможно... тогда скажите пожалуйста где покупать масло? Если весь импорт левый то берем роснефть, лукойл и тд и радуемся жизни?
Где покупать дело твоё. Главное не надеяться на честность продавца и самому не хлопать ушами. А уж выбор масла дело вообще сугубо ритуально-интимное.
Дрюня 407
09.06.2016, 23:08
Так это как религия позволяет. Лично,давно на луке катаю,тыщ 50, главное с заменой не тупить до 10т, 7,5-8 самое оно.
Да и 10 оно выходит. Но для спокойствия душевного 7-8 самое то
Дрюня 407
09.06.2016, 23:25
Не, Сергей,это не спокойствия. Просто живём в городе ,пробки и малые пробеги,прогревы зимой,молотилка летом,чтобы не вспотеть.Так и бензина касается.
Вон ты о чем. Так это уже у каждого свои условия. У кого то же трассы по больше, у кого то чисто город итд
Фукс Титан пожалуй опять залью-если найду свежее
Алексей Викторович 75
10.06.2016, 18:49
Хадо кто заливал ?? И какое.
А смысл в нем? Цена высокая. Качество посредственное под такую цену. И таки нафига?
Leonid76
14.06.2016, 16:15
Всем привет, вот такое масло COMMA Syner-Z 5W-30 заливал кто-нибудь?
14.06.2016, 16:47
Лью GM Dexos2 LongLife SAE 5W/30, ноу проблем, беру в юлмарте, народ пишет оригинал
Leonid76
14.06.2016, 17:13
Какое порекомендуешь? Какое сам льешь?
Да любое, на что денег хватает, с допусками ACEA С3, MB229.51, сюда же можно добавить VW 504/507. Главное, чтоб не подделка.
Сам лью всё подряд. Сейчас катаюсь на ТНК Magnum Professional С3, просто по тому, что есть возможность купить его по 500р. за 4 литра.
Из интересного мои анализы:
1) http://www.oil-club.ru/forum/topic/12312-ssangyong-5w-30-otrabotka-na-ssangyong-new-actyon-posle-5100km/
2) http://www.oil-club.ru/forum/topic/13127-ssangyong-5w-30-otrabotka-na-ssangyong-new-actyon-posle-10400km/
3) http://www.oil-club.ru/forum/topic/19497-wolf-official-tech-5w-30-c3-otrabotka-na-ssangyong-new-actyon-posle-7000km/
4) http://www.oil-club.ru/forum/topic/23069-petronas-syntium-7000-xs-0w-30-otrabotka-na-ssangyong-new-actyon-posle-6000km/
Раньше лил Mobil 1 ESP Formula 5W/30 и Addinol premium 0530 c3-dx 5w-30.
Сейчас, после того как удалил сажевый, залил Addinol super power MV 0537 5w-30 (ACEA A3/B3/B4; MB 229.5)
Нареканий к маслу нет. Выбор пал на Addinol, так как меньше шанс попасть на подделку.
Я со Статойла на Лукойл ушёл.
Leonid76
15.06.2016, 09:30
Спасибо за советы! Остановлю свой выбор на оригинальном масле SY (Лукойл). Смотрю по твоим лабораторным анализам все нормуль. Да и по цене оно очень приятное (6л за 1850р).
Leonid76, хороший выбор. Вероятность подделки минимальна, цена адекватна.
Для лютой зимы оно густовато. Имей это ввиду, если у Вас долго морозы бывают ниже -30. Но это не проблема ЛукОйла, это проблема всех масел на гидрокрекинге. И не перекатывай. У меня в анализах много трассы. Именно по этому всё так красиво. Если машина чисто городская, я бы сократил интервалы замены.
Решил пойтить на нечеловеческий эксперимент, а именно залить вот такую комбинацию:
http://images.vfl.ru/ii/1469023228/e6eb62a5/13448247.jpg
:icon16:
Лукойл Люкс 10W-40 узнали все, а в пластиковой бутылочке - Syntolux L-124 (http://carbonfox.ru/tovar/syntolux-l-124/).
Добавление 0,5л эстеров в 6л масла 10W-40 делает из него 5W-30.
Вязкость смеси при 100 гр. по данным разных калькуляторов вязкости составит 11,54 - 11,86 сСт. При 40 гр. - 69,07 - 71,35 сСт. то есть практически аналог масла SY 5W-30...
Слить планирую, если всё пойдёт нормально, через 5 тыс.км, либо раньше, если будут признаки каких-то угроз.
Пока всё нравится. До замены было "родное" масло SsangYong 5W-30 с пробегом 5 тыс. На старом масле звук холодного двигателя (перед заменой) мне ну вообще не нравился - появлялись мысли типа "ведро с болтами"... На смеси работает мягче и тише, и вроде как едет повеселее. Наверное, эффект плацебо.
Решил пойтить на нечеловеческий эксперимент, а именно залить вот такую комбинацию.................
Добавление 0,5л эстеров в 6л масла 10W-40 делает из него 5W-30.
А почему 5W-30 сразу не залил:confused::confused: или закупился по дешевке???
Это тест эстеровой добавки. Есть отличные масла 0W-40, которые по вязкости не подходят нашему движку. Но теоретически их можно превратить в 0W-30 добавкой вышеназванного зелья.
Сразу лить дорогое масло с перспективой тут же слить его, если что не так, большого смысла нет. А так все потери - менее 1,5 тыс.руб...
Хорошо,.. и хороших экспериментов....
Это тест эстеровой добавки. Есть отличные масла 0W-40, которые по вязкости не подходят нашему движку. Но теоретически их можно превратить в 0W-30 добавкой вышеназванного зелья.
На черную магию смахивает..:D
Петерс на фотке у тебя Лукойл 10/40 Супер. Класс SG. Тебе мотор совсем не жалко?
Я вообще не понимаю таких экспериментов на личном авто...Цель какая?
Петерс на фотке у тебя Лукойл 10/40 Супер. Класс SG. Тебе мотор совсем не жалко?
И что с ним, двигателем, случится от того, что масло SG ? :D
Короче, у Лукойла дизельный класс CD.
У масла Ssangyong 5W-30 - CF:
http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_04_2014/post-2-0-64584100-1397702021.jpg
Впрочем, как и у остальных масел MB 229.51
CD - Класс масел для скоростных дизельных двигателей с турбонаддувом и высокой удельной мощностью, работающих на больших скоростях и при высоких давлениях и требующих повышенных противоиносных свойств и предотвращения образования нагара.
CF - Введена в 1994 году. Масла для внедорожной техники, двигателей с разделительным впрыском, в том числе работающих на топливе с содержанием серы 0,5% от массы и выше. Заменяет масла CD.
Офигеть, какая разница... :D
Да хозяин барин как говорится. Но если ты на начальном этапе уже путаешь Люкс и Супер (а ведь это просто прочитать на канистре). То невольно и по остальным расчетам появляются сомнения. А так было бы интересно сделать анализ этого шампанского снадобья до заливки, и отработки его после 5 тыс пробега. Вот это было бы нагляднее чем эмпирическое "не нравится как по утрам работает".
Я вот свой Лук Кларитек докатаю до положенного интервала в 10 тыс и пожалуй разорюсь таки на полный анализ отработки.
ДНо если ты на начальном этапе уже путаешь Люкс и Супер (а ведь это просто прочитать на канистре). То невольно ...
Я только сейчас заметил, что вместо "Супер" "Люкс" написал. Зато дизельный класс масла с бензиновыми не спутал :D
Если серьёзно, я с маслами Лукойл уже лет 15 дел не имел, поэтому которое из них как называется на вскидку просто не помню.
А так было бы интересно сделать анализ этого шампанского снадобья до заливки, ...
Так процесс уже пошел... Этот пост (http://www.oil-club.ru/forum/topic/21359-opyty-pensioner24/page-14#entry643796) и ниже:
Постараюсь загрузить сам.. мне были выслана три образца масел..
было сказана вводная.. что масло загружена эстерами..
сколько и как я не знаю.. проверил в тёмную.. что и как должен пояснить Зеленоградец..
и так смотрим..
образец №1
вязкость кинематическая..
при.. +40гр. = 80.11 при.. +100гр. = 13.52
индекс вязкости.. = 173 потеря текучести.. -41.5гр.
CCS при.. -30гр.(29.4) = 5656 мПас.
образец №2
при.. +40гр. = 65.20 при.. +100гр. = 11.60
индекс вязкости.. = 175 потеря текучести.. = -47.6гр.
CCS при.. -30гр.(29.7) = 4173 мПас.
образец №3
при.. +40гр. = 58.98 при.. +100гр. = 11.02
индекс вязкости.. = 182 потеря текучести.. = -48гр. ((не застыло..
CCS при.. -30гр.(29.7) = 3910 мПас. CCS при.. 35гр.(34.5) = 7046 мПас.
РС. Зеленоградец.. а теперь скажи что это былО..
Образец №1 - свежее масло Лукойл Люкс Полусинтетическое 5W-40 API SL
Образец №2 - тоже самое масло + 10% эстеров Syntolux L-132 (270мл + 27мл)
Образец №3 - тоже самое масло + 15% эстеров Syntolux L-132 (260мл + 39мл)
Кол-во той и другой жидкости отмерялось медицинским шприцом, т.е. пропорции с точностью до десятых миллилитра. Смешивалось по примитивному - в масло добавлялись эстеры и взбалтывалась бутылка.
Зато дизельный класс масла с бензиновыми не спутал :D
Не совсем так. CD,CF итд не столько дизельный класс, сколь для коммерческой техники. Там условия работы несколько иные.
А вот ещё интересная на мой взгляд информация с того же ойл-клуба (http://www.oil-club.ru/forum/topic/21359-opyty-pensioner24/page-15#entry537078):
Сегодня смотрим кинетическую вязкость масла 5-40 на разных температурах..
Кинетическая вязкость масло 5-40
+82гр. = 21.81
+90гр. = 17.73
+95гр. = 15.95
+100гр. = 14.46
+105гр. = 13.00
+110гр. = 11.80
Вот такие происходят изменения кинетической вязкости от температур..
В прогретом двигателе зимой добротная "сороковка" может вести себя как масло"XW-50" (если температура масла не поднимается выше 80 гр., а летом в пробках как "XW-30" (если температура масла 110 гр.).
Так что вполне возможно, что залитый зимой "ИЛСАК" 5W-30 будет вести себя точно так же, как залитый летом 5W-40...
Не совсем так. CD,CF итд не столько дизельный класс, сколь для коммерческой техники. Там условия работы несколько иные.
Это да, но всякие SL и SN точно под бензиновые движки написаны.
Эксперимент спору нет забавный. То что эстерами можно изменить вязкость, температуру итд это как бы факт и без опытов известный. А вот как мотор будет работать с пакетом присадок для него не предназначенным? Не задавался этим вопросом?
Эксперимент спору нет забавный. ...А вот как мотор будет работать с пакетом присадок для него не предназначенным? Не задавался этим вопросом?
37 страниц увлекательного чтения... (http://www.oil-club.ru/forum/topic/21842-eksperiment-smes-polusintetika-15w50-chistyj-este/) :D
Кстати, там есть и полный анализ смеси (http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=56864).
Анализы отработки есть? А то я по правде говоря осилил первые 15 страниц. Треп больше не о чем чем анализов и фактов.
Анализы отработки есть?
Не знаю, собирались вроде сделать, но пока не видел. Может пропустил.
Ты сам то планируешь отработку делать?
Не думал об этом. Скорее нет, да и заливших смесь на ойл-клубе десятка полтора уже, так что анализ скорее всего появится раньше, чем я "снесусь".
Ну если увидишь анализ отработки смеси не сочти за труд, кинь ссыль сюда.
Проехал на дальняк с маслом SY от Лукойл. Впервые его использовал и Перед поездкой залил 5,5 литра. По щупу было ровно на половине. Проехал 6500км, масло не угорело.
Вновь(как на 30ткм) залил Аддинол 5w30 ГигаЛайт.
Ценник (за 5л+1л) вырос по сравнению с прошлым годом на 720руб.(стал 4.400руб.)
Старшина
02.10.2016, 14:28
Перед поездкой залил 5,5 литра. По щупу было ровно на половине. Проехал 6500км, масло не угорело.
Давно заметил за своим - заливаешь 6 к 5ткм половина щупа, заливаешь 5.5 до 8ми(замена) не меняется уровень. Масло ТотальМС3.
Ну если увидишь анализ отработки смеси не сочти за труд, кинь ссыль сюда.
Увидел: (http://www.oil-club.ru/forum/topic/25371-uaz-motoroil-premium-5-40-sn-estery-sintolyuks-132-na-great-wall-hover-h3-posle-6400km/)
http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_09_2016/post-2-0-34617000-1473722528.jpg
tim_orenburg
04.10.2016, 17:02
и зачем эти эксперименты? ))
Не проще просто хорошее масло заливать и менять вовремя?
и зачем эти эксперименты? ))
Не проще просто хорошее масло заливать и менять вовремя?
Хорошее проще.
Но что есть хорошее? Дорогое? Но цена совершенно не гарантирует защиту от залегания колец, к примеру. Зато добавка эстеров в масло практически гарантирует:
Хорошее масло без эстеров (http://www.oil-club.ru/forum/topic/22502-v-chyom-nedostatki-gustyh-masel/page-111#entry715989):
http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_08_2016/post-17071-0-36552100-1472299477.jpg
Хорошее масло с эстерами:
http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_08_2016/post-17071-0-67540700-1472299782.jpg
Кроме того, эстеры улучшают полярные свойства масла (способность не только растворять загрязнения и присадки, но и "прилипать" к поверхности металла), и позволяют скорректировать вязкость масла (одновременно улучшить низкотемпературные свойства масла и понизить рабочую вязкость до требуемого уровня).
Проще говоря, из недорогого и качественного 10W-40 сделать шикарное 5W-30. Я откатал 5 тыс. на Лукойл Супер 10W-40 с добавкой Синтолюкса -124 (цена смеси менее 1,5 тыс. руб.), и при этом никаких побочных эффектов не обнаружил, хотя "вваливал" на нём постоянно. Капельный тест перед заменой показал, что ничего из масла "выпадать" не и собиралось - ездить ещё пару тыс. км. можно было спокойно. Но подошло время ТО...
serg1476
04.10.2016, 20:15
Что про новую линейку масел ЗИК думаете? 6л 1500р.
А вот думает:D
http://syclub.ru/showpost.php?p=631083&postcount=200
serg1476, Только допуск у него MB 229.3.
http://zicoil.ru/products/x7/zic-x7-diesel-5w-30.html
А нам, вроде как, надо MB 229.51
http://zicoil.ru/products/x7/zic-x7-ls-5w-30.html
Добрый день! Всегда заливал фирменное масло в салоне при замене, но вчера сказали что в канистрах с маркой Ssang Yong залито масло Лукойл ????? Вроде Лукойл поставляет масло в цистерна а на заводе его разливают под брендом Ssang Yong. Кто что может сказать???
Езжу на лукойле последние 5000, притензий нет , буду лить Лукойл. Раньше лил тотал потом цены стали выше неба.
Alakos , для просвещения:
http://www.ssangyong.ru/owner/service/engine_oil/
Тоже залил неделю назад на ТО50000 масло ссанг енг от луки, послезавтра старт в Астраханскую область, посмотрим сколько угарит.
А почему оно должно угореть?
serg1476
06.10.2016, 09:35
serg1476, Только допуск у него MB 229.3.
А нам, вроде как, надо MB 229.51
Ну да картинку не ту вставил, но цена то осталась прежней 1500.
Кстати взял попробывать. уже залил.
Тоже залил неделю назад на ТО50000 масло ссанг енг от луки, послезавтра старт в Астраханскую область, посмотрим сколько угарит.
Не угарит , по крайней мере у меня за 5000 уровень прежний.
У меня Лук Кларитек (Читай тото же ОЕМ) уже 7600 плещется в картере. Уровень тот же. Подыскиваю лабораторию сделать анализ отработки
Я откатал на Луке 20000 км. Полёт нормальный.
Кирилл_М
17.10.2016, 23:25
2е ТО лью Аддинол, остатки с работы, теперь и мы официально переходим с Аддинола на Лукойл http://www.lukoil-masla.ru/press/releases/00246/, будем наблюдать как себя движки на погрузчиках поведут, их там не щадят.
serikisaev
18.10.2016, 08:49
[QUOTE=WetY;631144]serg1476, Только допуск у него MB 229.3.
А стоит ли лить именно такое масло в наш двиг без сажевого, как думаете?
Alexander1979
19.10.2016, 08:31
Я откатал на Луке 20000 км. Полёт нормальный.
я лью Лукойл (ориг.SY) уже 60000км., "расход" присутствует - 1/4 между рисками на щупе за 10000км.!
ХМ..странно вроде ни у кого масло не лопает дизельный актион. А у вас подъедает. Может масло неайс все-таки. У меня пробег 90 и масло по рискам не уходит.
А почему он должен это делать?
Alexander1979
19.10.2016, 14:01
ХМ..странно вроде ни у кого масло не лопает дизельный актион. А у вас подъедает. Может масло неайс все-таки. У меня пробег 90 и масло по рискам не уходит.
У меня два дизеля, и картина одна и та же... 1/4 шкалы между рисками на щупе (150-200мл) за 10ткм.
Кстати, такой маленький угар/расход вообще ни о чем не говорит!
Мои "бывшие" бензиновые Хонда Сивик, Сузуки СХ4, Ниссан Кашкай, Субару Форестер - всегда "потребляли" масло также, и даже больше!
Турбина немного кидает во вход мотора, это нормально, у меня примерно 500мл на 10 ткм уходит
serg1476
19.10.2016, 17:28
[QUOTE=WetY;631144]serg1476, Только допуск у него MB 229.3.
А стоит ли лить именно такое масло в наш двиг без сажевого, как думаете?
Конечно не стоит.
Лить нужно это.
Серега 2
20.10.2016, 23:47
А я лью такое.
SRS
4033885000526 SRS Масло моторное VIVA 1 SLV plus 5W-30 (LL3) (1 л.)
Обратите внимание на интервал замены. Посоветовали на станции МВ. У жены мерин "А" класса.
Лучше ты сам внимательнее прочти. " Интервалы МОГУТ доходить..." . Это далеко не тоже что интрквал смены 50 тыс. И опять же тебе для раздумий. Поставь себя на место производителя масла. Зачем тебе выпускать легкомоторку пол такой интервал? Ты вылетишь в трубу.
serg1476
21.10.2016, 00:40
Правильно, на бензиновом нетурбовом может и достигнет 50т. На нашем моторе нет.
Серега 2
srs и pentosin любят мерины и бэхи )
хорошие масла по не хорошей цене
Серега 2
Ну никаких супер особенностей или чего-то еще прям выдающегося, стандартный пакет но цена космос почти 100$ за замену.
Тоже VW 504.00/507.00 но почти в два раза дешевле. :)
Shell Helix Ultra Extra 5w-30 (ECT)
Mobil 1 ESP Formula 5W-30
Castrol Edge 5w-30
Aral Super Tronic Longlife III 5w-30
Но больше 15 000 ездить даже на 507 масле, это полный маразм. :smoky:
Объясните мне такую вещь: Лука кларитек сейчас у нас в городе стоит от 540 за литр. ОЕМ SY от 360. Как так то? Вроде бы за наклейку обычно деньги лупят, или у SY другое масло в бутылках плещется?
Есть такой момент. Объяснение следуещее. Контрактация по многим ОЕМ маслам была давно цены соответственно старые. А Генезис как ни крути премиальная линейка, от и набегает разница. Ты сам не смотрел дату на SY масле? А за Кларитеком если надо приезжай в гости.
Genesis Claritech - более универсальный продукт, рассчитанный на широкого потребителя, на банке написано куча допусков. Вот за это и платишь.
Масло в канистрах Claritech и SsangYong одно и тоже, с одной бочки налито. Это уже не один раз проверено анализами. Бери, пока есть возможность.
Проехал на дальняк с маслом SY от Лукойл. Впервые его использовал и Перед поездкой залил 5,5 литра. По щупу было ровно на половине. Проехал 6500км, масло не угорело.
масло SY от Лукойл лью уже с 70ткм, сейчас уже 110ткм, за 10ткм не подливаю, остается в пределах уровня, 4л канистра 1157р на экзисте
за Кларитеком если надо приезжай в гости. Спасибо за предложение, обязательно воспользуюсь. Но пока темы изучаю, думаю ближе к весне заодно и на коробас с фуксом созрею. Пробеги небольшие, как раз к очередному ТО дошаркаю и ...
Вот только еще момент цены на Равенол, еще смущает. Тоже дешевле Луки, а вроде как выше классом масло. Может тоже залежалое?
Что конкретно за Равенол? У него много разных масел?
Если дешёвый, то скорее всего старые запасы распродают. Посмотри у них на сайте (http://www.ravenol.su/), там все цены рекомендованные указаны.
Ошибочка вышла. В заменах на сайте подсунули HCL с допуском 229.5, оно на 40 рупий дешевле, а вот 229.51 HLS на те же 40 за литр дороже.
Зашёл на Emex.
За HLS просят 2300, за Claritech 1700, за SsangYong 1200. Вполне логичное ценообразование. При этом в Равиноле нет ни чего особенного. Самый обычный гидрокрекинг со стандартным для 229.51 пакетом присадок (как и Claritech и SsangYong).
виталя тракторист
27.10.2016, 22:36
Хочу перейти на лукой люкс 5W40 ... Кто пользуется скажите все норм или лучше не надо..
Если зольность не смущает и вязкость устраивает, то переходи. Масло как масло.
Дрюня 407
28.10.2016, 21:48
Хочу перейти на лукой люкс 5W40 ... Кто пользуется скажите все норм или лучше не надо..Смысл прыгать туда сюда? Ну если сажевый удалил,то лей смело!
Возник такой вопросик: в описании ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30
ОДОБРЕНИЯ
API SN – лицензировано
GM Dexos 2
MB-Approval 229.51
СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ
API CF
ACEA C3
BMW LL-04
MB 229.31
Renault RN 0700/0710
как это понимать? одобрено, но требованиям не соответствует
и еще один вопрос: температура застывания -42, это все - колом встало? где-то термин "загустевания" или типа того видел, это тоже самое? или нет. Эту зиму очень суровую обещают, как быть с такой характеристикой? может стоит что-то пожиже выбирать или с минимальной температурой ниже?
SHERIFFF
28.10.2016, 23:16
Одобрено, значит получено одобрение от (имя фирмы).
Соответствует, значит мы (производитель масла) так считаем, что оно "подходит" для (имя фирмы). Но одобрения не получали, так как оно стоит денег.
То есть, одобрение - это оценка полученная от других, а соответствие - эту оценку я сам себе поставил.
За температуру застывания принимают условно ту температуру, при которой налитый в пробирку стандартных размеров нефтепродукт при охлаждении застывает настолько, что при наклоне ее на 45 гр. уровень жидкости остается неподвижным в течение 1 мин.
Предел подвижности (текучести) - это та температура, при которой продукт еще сохраняет подвижность и может вытекать из сосуда стандартной формы.
Температура застывания и текучести определяется по ГОСТ 20287-91 для нефтяного масла любого вида и соответствует ASTM D 97-87.
Дрюня 407
28.10.2016, 23:25
Возник такой вопросик: в описании ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30
ОДОБРЕНИЯ
API SN – лицензировано
GM Dexos 2
MB-Approval 229.51
СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ
API CF
ACEA C3
BMW LL-04
MB 229.31
Renault RN 0700/0710
как это понимать? одобрено, но требованиям не соответствует
и еще один вопрос: температура застывания -42, это все - колом встало? где-то термин "загустевания" или типа того видел, это тоже самое? или нет. Эту зиму очень суровую обещают, как быть с такой характеристикой? может стоит что-то пожиже выбирать или с минимальной температурой ниже?
Олег,лей не парься, Лук норм.
Одобрено, значит получено одобрение от (имя фирмы).
Соответствует, значит мы (производитель масла) так считаем, что оно "подходит" для (имя фирмы). Но одобрения не получали, так как оно стоит денег.
То есть, одобрение - это оценка полученная от других, а соответствие - эту оценку я сам себе поставил.
Из Ваших слов получается, что лукойл сам себя не любит, не уважает. Вроде как 229.51 это круче чем 229.31 и 1е даже одобрено, а они про себя "мы сами себя только на троечку оцениваем" или все гораздо глубже, и масла с 229.51 могут не подходить под 229.31?
Олег,лей не парься, Лук норм.
Да я не парюсь 😀.Так, для развития беседы. Но думаю при прочих равных, лучше SY купить. Всёж 300-400 руб экономии.
Вот только обнаружил в инетмагазинах масло еще в жестяных банках по 2000р за 4л.
Кто помнит, чьё там масло? И на сколько старое оно может быть?
Там скорее всего ZIC.
Из Ваших слов получается, что лукойл сам себя не любит, не уважает. Вроде как 229.51 это круче чем 229.31 и 1е даже одобрено, а они про себя "мы сами себя только на троечку оцениваем" или все гораздо глубже, и масла с 229.51 могут не подходить под 229.31?
Все не так. Просто нет смысла тратиться на одобрение 229.31. Ведь оно с лихвой покрывается 229.51. Поэтому для страждущих 229.31 и пишут что и им тоже можно использовать данный продукт.
Там скорее всего ZIC.
А в такой канистре тоже ZIC?
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00011/20B01B3B.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8
И какой интересно там ZIC X7 или XQ LS кто подскажет?
Просто нашел ZIC X7 6 литров канистра всего 1600 рублей!
Я как-то заливал это масло. Под пластиковой крышкой пленка с надписью ZIC. Птом ради интереса отправил запрос в Соллерс на предмет что это за масло. Мне ответили, что данное масло не сертифицировано для России.
SHERIFFF
29.10.2016, 15:58
Из Ваших слов получается, что лукойл сам себя не любит, не уважает. Вроде как 229.51 это круче чем 229.31
Во первых, это не с моих слов. Я вам привел пример, что значит одобрение, а что соответствие.
Во вторых, если Лук заплатил за более новое одобрение, ему на фиг не надо еще платить и за старое, вот и написал, что 229.31 только соответствует.
.
Искал как то недавно, что такое "одобрение" и "соответствие", кое-как накопал разрозненную инфу. А вот тут и конкретный ответ. Спасибо!
На ТО40 залито было Shell, по некоторым причинам пришлось проехать 18т.км. залил Totall. Не считаю, что такой пробег критичен. Ведь для стран ЕС ТО, через каждые 20т.км. Переведу пожалуй свой тракторенок на интервал 15т.км.
Всё. Теперь всё понятно. А в принципе между 31 и 51 кроме зольности масла есть отличия? Вроде как малозольные хуже смазывают, или я что-то путаю? Вроде как рьяно отговаривают все от 229.3 а в нем кроме защиты окружающей среды только плюсы по сравнению с 51?
Мне вот интересно, есть положительный опыт использования Луки, оно дешевле, есть результаты экспертизы отработки, которые доказывают его качество. Что заставляет людей экспериментировать со своим кошельком? Я понимаю, если масло досталось на халяву, но переплачивать ради чего? Патамушта?
SHERIFFF
30.10.2016, 16:58
Подсознательно :D заграничное, значит лучшее! (И обертка красивее)
Лукойл Genesis СLARITECH 5W-30 1 литр - 541руб,
TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30 1 литр - 444 руб.
И что дешевле?
S1000, Лукойл Genesis СLARITECH 5W-30 = SsangYong 5W-30 и стоит 1200р за 4 литра.
Плюс у Тотал есть вероятность купить подделку. Лукойл пока не подделывают.
Все мое окружение плотно сидит на Луке ))) Искренне рад за такое импортозамещение.
Дрюня 407
30.10.2016, 23:15
Искал как то недавно, что такое "одобрение" и "соответствие", кое-как накопал разрозненную инфу. А вот тут и конкретный ответ. Спасибо!
На ТО40 залито было Shell, по некоторым причинам пришлось проехать 18т.км. залил Totall. Не считаю, что такой пробег критичен. Ведь для стран ЕС ТО, через каждые 20т.км. Переведу пожалуй свой тракторенок на интервал 15т.км. Много сэкономишь?http://krutimotor.ru/kogda-menyat-maslo-v-dizelnom-motore/
Всем доброго дня! Решил сменить родное масло на TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30
Кто катается на таком. буду признателен за отзывы.
serg1476
31.10.2016, 16:55
Ездил на таком 30т. Км.(3 замены) Ничего плохого сказать не могу.
Ездил на таком 30т. Км.(3 замены) Ничего плохого сказать не могу.
Сейчас на чем?
Почему сменили?
serg1476
31.10.2016, 17:08
Покупаю что есть. Кончилось вот и сменил. Неугорало.
Но после 10тысяч движок просит сменить масло. То бишь перепробега масло не любит.
В России Volvo с дизелем ТО каждые 20т.км. и всё нормально. А вот для Actyon значит интервал 20т.км. -смерть?
Дрюня 407
01.11.2016, 20:43
Ну это как повезёт. Если чё к гадалке сходить,мож она скажет
В России Volvo с дизелем ТО каждые 20т.км. и всё нормально. А вот для Actyon значит интервал 20т.км. -смерть?
Ну для Европы у актиона тоже 20 тыс интервал. У тебя есть желание проверить обоснованность снижения интервала смены масла?
В прошлом году на зиму заливал готовое "жидкое" масло на ПАО и Эстерах (http://www.oil-club.ru/forum/topic/23069-petronas-syntium-7000-xs-0w-30-otrabotka-na-ssangyong-new-actyon-posle-6000km/). Очень понравилось как мотор в мороз заводился и работал.
В этом году решил сам сделать себе "дешёвое" эстеровое масло. Смешал 5,5 литров UZAUTOOIL Premium 5W-40 (оно же ЛукОйл Люкс 5W-40) и 0,5 литра диэстеров Syntolux L-132 (http://carbonfox.ru/tovar/syntolux-l-132/) (примерно 10% от общего объёма). В теории должно получится масло 0W-30, пакет присадок немного разбавится и будет LowSAPS.
По расходам: 6 литров масла - 1200р.; 0,5 литра эстеров - 440р. Итого 1640р.
На эти выходные у нас уже мороз обещают, до -25, -30 градусов. Посмотрим, как будет машинка запускаться. На данный момент вообще ни каких изменений не чувствую.
езжу на TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30, меняю через 15тк, все норм не угорает, и при замене еще вполне живое масло
У нас частая замена масла связана с прожигами сажевого фильтра, при котором происходит дополнительный впрыск соляры, при этом все же часть несгоревшей соляры попадает в масло и свойства его портятся. У вольво система регенерации сажевого фильтра по другому устроена. Вот и регламент замены масла разный.
и при замене еще вполне живое масло
Если не секрет то как живость масла определил?
Дрюня 407
09.11.2016, 21:57
Сергей,да какая живость? Гуталин под клапанной , и тётка с косой к турбине ...
У моих соседей - неофициального сервиса продают Лукойл-Генезис за 255р литр. Поставляется с таким ценником только в автосервисы. Очень рекомендую. Фасовка - литровые баклажки, что тоже удобно, не надо покупать 2х4л.
Его аж шесть вариантов, какой Genesis конкретно?
Дрюня 407
09.11.2016, 23:15
Да,наш СLARITECH 5W-30 чё-то подороже..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot