Просмотр полной версии : Моторное масло для дизеля New Actyon.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
galiaf10000
21.06.2012, 18:52
Что ж вы все изобретаете велосипед?:D Лей всем извесные масла.
Floyd Morisson
21.06.2012, 20:26
deni500, если спецификация 229.51 есть, значит подойдет.
Нашел тут интересная статейка про выбор масла
http://www.mb-info.ru/liquids/how_to_ch_diesel_eng_oil.htm
Согласно этой статьи предпочтительней 0W40,а Шумахер выкладывал статьи,что только 5W30 ,сколько людей столько и мнений.Наверно нет другой такой страны в которй перепад между мин и мах температурой легко достигает 70с.
bandeross
22.06.2012, 08:11
А я понял, что для дизелей с сажевым лучше 5WXX, и зимой W30, летом W40...
А я понял, что для дизелей с сажевым лучше 5WXX, и зимой W30, летом W40...
Я о том,что 0W40 как бы охватывает диапозон(5WXX, и зимой W30, летом W40),именно при перепаде -35с и +35с,но если менять через 7т.км,то можно и летом 5W40 зимой 5W30,но если как я грел электрокотлом при-49с мне неверно лучше 0W40,масло котёл не греет.
Ну в этой статье нет однозначного вывода, автор оставляет выбор за владельцем авто.
W40 я так понимаю это высокотемпературная вязкость если по простому, а так если честно признаться зимой у нас двигатель практически всегда недогрет, соответственно будем ездить на густом масле. Мотористы говорят, что W40 для машин с хорошим пробегом, где зазоры уже больше и их надо заполнять. У отца Рекстон, лил 5W40, поделился с ним своим маслом 5W30, может субъективно но сказал что ощутимо легче работает двигатель. Мож я и не прав.
Совершенно верно. Когдато на моей первой иномарке с большим пробегом(за250 т.км, бензин) мотористы мне советовали перейти чуть ли не на минералку, ссылаясь на износ двигателя,зазоры и т.д. Думаю какойто логический смысл в этом тогда был.
Вот посмотрите что надыбал. Такое масло у нас на работе в бочках приходит и на нем катается техника KENWORTH T800. У нас вся почти техника штатовская. Я посмотрел вроде одобрямс от мерина есть. но хотелось бы ишшо мнение общественности услышать и авторитетного слова администрации http://petro-canada.petrolube.ru/catalog/detail.php?ID=803
Работают круглый год. Намотали уже мото часов много и далеко не в щадящем режиме.
Вот посмотрите что надыбал. Такое масло у нас на работе в бочках приходит и на нем катается техника KENWORTH T800. У нас вся почти техника штатовская. Я посмотрел вроде одобрямс от мерина есть. но хотелось бы ишшо мнение общественности услышать и авторитетного слова администрации http://petro-canada.petrolube.ru/catalog/detail.php?ID=803
Все лью это масло а то молчат все
:335:Олег, всё бы ничего, но зольность большевата...читай пост #296:smoky:
Как это печально.... А я обрадовался халяве
Лей его, не парься. Оно у вас приходит по корпоративным каналам, вероятность что
будет подделка нулевая, т.к. такое масло в России вообще никто не знает и
канал поставки недоступен проходимцам. Будешь покупать в местных Нефтьюганских
гамазах- точно нарвёшься на палево когда нибудь, уже будет не до зольности...
Да так масло почти все беруд в одном магазе. Магазин старый с репутацией. Хочется думать что все гуд. Как никак и большие дядьки там берут и "люди в чОрном"
Палево может происходить на "нижнем" уровне, репутация магазина тут не при чём.
Вася с Петей(продавцы или снабженцы например) прикупили поддельных канистр
с надписью "Мобил супер-мупер 0W-0", налили туда веретёнки и понеслась.
Причём в магазине есть и нормальные и васяпетины канистры, кому как повезёт...
Может их и возьмут за жопу, но будет поздно. Так что твоё масло хоть и халявное,
но судя по всему железобетонно не палёное. Имея такой канал поставки, я бы не раздумывал, откуда его брать, даже не из-за халявы, а именно из-за надёжности.
Ой даже теперь не знаю, семя сомнения посеяно и дает всходы. Ликви Моли лью сейчас 5w30 там зольность 0,6 ка и надо а у Петры Канады 1 так вот
На счет Петиваси ,продолжение:ушлые (или ушл@пки) закупили партию масла Лукойл минералку, откатали наклейки "Лукойл-синтетика",переклеили-разница в цене в карман(канистры-то одинаковые у одного бренда).Репортаж как-то по телеку был,дак они оправдывались,что мол масло то брендовое)))))))
Да было дело на прошлой машине залил осенью а после вахты зимой стартер провернуть не смог пока масло не подогрел.
семя сомнения посеяно и дает всходы
Прочь сомненья. Лучше разведку проведи, не могут ли то канадское
масло забодяжить у вас на месте. Если процесс под твоим контролем,
не сомневайся, лей канадское, наплюй на эту зольность.
ЗЫ. Всегда считал что маслА надо покупать от нефтяных компаний,
а не от мелких перекупов маслооснов типа ликвимолей всяких.
Я покупаю Total для Санянги-Актиона и Лукойл синтетику для Хёнде-Акцента.
Блин, запутался я совсем! Соблазн велик. Масло у нас бочковое и я могу открыть сам новую и налить, но представьте лица сервисменов когда я на вопрос: А ГДЕ МАСЛО?
достану бутылку из под воды 5литров с "каким-то" маслом и скажу: -ВОТ!
А ты фирменную наклейку присабачь, пусть они потом мучаются.
А какой вердикт вынесут наши ГУРУ? Чем окончательно поставят точку.
Собираюсь покупать вот такое масло http://www.avto-partner.ru/info/aga/total/12426/
Сибиряк, если масло сам будешь менять то можно подумать, а к ОД не прокатит.
Мне, пока у официалов обслуживался начали заливать Shell Helix Ultra Extra 5W-30, на нём решил и остановится, от добра добра не ищут. А так, с такими частыми интервалами замены масла подойдёт масло любого производителя соответствующее требуемым спецификациям и не "палёное" конечно (ИМХО).
10 тысяч для современного дизеля в наших условиях это совсем не часто имхо.
лучше масло менять через 10 тыс. чем потом мудохоться с движком и прислушиваться к нему...
А какой вердикт вынесут наши ГУРУ? Чем окончательно поставят точку.
Ну ты озадачил. Дилер у вас небось один? Надо бы удочку к ним закинуть,
а то упрутся, снимут с гарантии. А что сами то льют?(хоть и понимаю,
что довольно бесполезный вопрос, т.к. ПИСАТЬ могут одно, а лить
что им вздумается).
Собираюсь покупать вот такое масло http://www.avto-partner.ru/info/aga/total/12426/
А какие сомнения? Оно в книжке даже написано. Я такое и лил.
sergey51
19.07.2012, 00:24
читаю и удивляюсь. для НА указано конкретное масло 5W30 (шел,мобил,кастрол без разницы) спецификация MB (мерседес бенц) 229.51, а вы путаетесь лить, что попало Спецификации:
ACEA 2007: C2 и A5/B5
PSA PEUGEOT & CITROEN B71 2290
движок крякнет потом пожалеете
спецификации указаны на любой этикетке внизу мелким шрифтом
у меня пробег 55000 км зимой -30 в отпуске +40 и ни каких проблем.
расходники меняю сам. кстати передние колодки поменял на 40000км стоимость у ОД 4800р в магазинах от 700р. купил за 1700р. от Santa Fe подходят как родные, единственно переставил со старых противоскрипные пластины
купил на зиму литые диски подходят от мерса и фолькса надо смотреть размер
pvkInside
27.07.2012, 10:59
Ребят подскажите в сервисе залили масло shell helix ultra 5w40 в дизельный движок. Это нормально??? я себе такое масло лил в бензиновый двигатель!!! В инете нашел описание к этому маслу и там написано что оно универсальное.
Лью себе ШЕЛЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА ЭКСТРА 5В-30, универсальное для бензиновых и дизельных двигателей.Если сомневаешься,посмотри допуски производителей,для дизелей должно присутствовать МВ229.51
pvkInside
27.07.2012, 11:25
Лью себе ШЕЛЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА ЭКСТРА 5В-30, универсальное для бензиновых и дизельных двигателей.Если сомневаешься,посмотри допуски производителей,для дизелей должно присутствовать МВ229.51
в инете нашел описание и там написано что есть допуск MB 229.5 а не MB 229.51, нормально или менять срочно?
Floyd Morisson
27.07.2012, 11:30
С таким допуском (MB 229.5) будет чаще засорятся сажевый фильтр.
pvkInside
27.07.2012, 11:51
Какое масло тогда лучше купить и залить??
Залили на ТО О наверно? Так и нечего напрягаться - 5000 на любом гумне проходит, а тут залили отличный Хеликс Ультра. Менять - только деньги выбрасывать. На ТО 1 поменяете.
С сажевым на новом движке ничего не будет. Вот если бы жрало масло, то есть оно попадало в камеру сгорания и сжигалось, тогда да. Но об этом можно после 100 тысяч думать.
Какое масло тогда лучше купить и залить??
Посмотрите тут http://www.mb-info.ru/liquids/229_51.htm
Kammerton
27.07.2012, 14:44
Надёжнее пользоваться первоисточником, который постоянно обновляется.
http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_en.html
Mobil ESP Formula, зали второй раз, полет нормальный.
pvkInside, мне такое же залили на ТО-0 в местном ОД. Я связался с самим Солерсом, те наехали на моего ОД и мне поменяли на другое: тоже Шеловское, но уже с нужным допуском (подробнее см. мои посты где-то выше в этом топике).
Короче, я пожалел, что настоял на смене масла. Имхо, на "неправильном" двигатель работал комфортнее. Сча на ТО-1 со своим маслом поеду. Правда не решил еще с каким именно. Чет ломает переплачивать за бренд, но и левак неизвестный лить не хочу.
Начиная с ТО 5 000 и до сих пор (ТО 20 000) заливаю Mobil1 ESP Formula 5W30. Как первый раз в дилерском центре залили, так менять уже не стал. Почитал про него на разных сайтах, пишут красиво. Ну, прямо для NA. Чуть дороже, чем аналогичные масла у других производителей, но пока кошелек терпит. На все ТО покупал 6 литров. Первый раз залили почти все 6 литров, уровень был на максимуме. Последний раз литр остался нераспечатанный, уровень где-то посередине. Оставил на доливку. Поддерживаю мение, что главное, чтобы не было подделки. У всех ведущих производителей масел есть те, что подходят для NA. Начитался на сайтах. Что касается вязкости, то считаю, что 5W30 для дизеля предпочтительнее, чем 0W30. Последнее все же жиже и больше горит в дизельном движке. Об этом тоже подробно написано на сайтах, касающихся особенностей эксплуатации дизельных двигателей.
И кстати, масло в дизельных двигателях угорает с первых минут эксплуатации, не дожидаясь 100 000 км пробега, как пишет YuriY. И все идет через сажевый фильтр. Это тоже особенность работы дизеля. Где-то попадались нормы на мерседесовские новые движки. Типа 10 мл на 1000 пробега. Поэтому лучше использовать специальное масло, в нем все учтено.
Я в шоке! Звоню своему дилеру в преддверии ТО-0: какое масло льете? Мобил 1 5w-50 :-о У меня же дизель! А это масло не имеет допуска МВ 229.51. Мне: оно - универсальное. Я и планировал приезжать со своим, но для того, чтобы сэкономить на стоимости ТО. А тут такое!
ОФ дилер льет то масло которое есть в наличии и не больше этого.
mixagen, а кто мешает приехать со своим?
mixagen, а кто мешает приехать со своим?
Я, собственно, последнее время так и делаю. Приезжаю со своими расходниками и плачу только стоимость ТО. Кстати, у масла Total Quartz INEO ECS 5w-30 отсутствует допуск МВ 229.51, однако в мануале указано, что оно рекомендуется.
читаю и удивляюсь. для НА указано конкретное масло 5W30 (шел,мобил,кастрол без разницы) спецификация MB (мерседес бенц) 229.51, а вы путаетесь лить, что попало Спецификации:
ACEA 2007: C2 и A5/B5
PSA PEUGEOT & CITROEN B71 2290
движок крякнет потом пожалеете
спецификации указаны на любой этикетке внизу мелким шрифтом
Это масло указано в мануале как рекомендованное, хотя допуск и отсутствует.
А вот тут что написано. т.е. не то? http://www.mb-info.ru/liquids/229_51.htm
Сейчас съездил в специализированный магазин по продаже автомасел. Хозяин там торгует сам, но настолько ушлый дядька... Общаться с ним не очень приятно, потому как смысл общения можно описать фразой: "Ты - лох, а я тебе все расскажу и научу". Маслами он торгует довольно давно, лет 20. Так вот, предложил:
- оригинальное МВ по 900 за литр;
- Motul 5w-30 Specified 229.51 (именно такое название) 2480 за 5л;
- Mobil 1 EPS Formula 5w-40, допуск 229.51 есть, но из-за не той вязкости даже не рассматривал.
Попросил у него описанное в постах выше Total Quartz INEO ECS 5w-30. Он на меня посмотрел как на ненормального :eek: Говорит: "Я вам продам любое масло, не вопрос. Но это выпускается уже лет 10 и не может соответствовать требованиям допуска 229.51". Повертел я канистру, действительно никаких упоминаний нет. Говорю: "Дайте посмотреть INEO MC3." Это вообще для Рено рекомендованное (хотя и более свежее) и в http://www.mb-info.ru/liquids/229_51.htm оно упоминается, но на канистре есть допуск только 229.3. Хотя и в первом, и во втором случае на этикетке есть упоминание про DPF (сажевый фильтр). Может в реальности и существуют такие марки масла с нашим допуском, но таковых не нашел. В итоге посмотрел более дорогое INEO Long Life. И вот тут этот допуск есть, взял его. В процессе разговора у меня закралась мысль, что ссылка в мануале на данную марку масла могла быть ошибочна, например, из-за перепечатки из строго мануала на предыдущий Актион. В любом случае мне было заявлено, что авто с сажевым фильтром весьма дорогая игрушка, и экономить на расходниках недозволительная роскошь.
Мне на ТО лили масло из канистр и отдали остатки. Там на канистре как раз написано Total Quartz INEO ECS 5w-30 и допуск 229.51. Канистра в деревне так что фотку постараюсь выложить после выходных.
Вот масло замечательное
http://www.valvolineeurope.com/english/products/engine_oils/synpower/cid%286905%29/SynPower%20MST%20C3%205W-40/product-information
http://www.valvolineeurope.com/english/products/engine_oils/synpower/cid%28488%29/synpower_mst_5w-30
Народ, кто-то упоминал, что лил себе масло GM Dexos 2. Как оно? Есть нарекания?
Наш допуск имеется и стоит оно очень приятно - у нас нашел по 1410 за 5 л.
Помнится, когда еще для лачи покупал масло, где-то вычитал, что GM покупает масла у Shell и продает под своей маркой. Хотя подходящий по допуску Shell при это стоит дороже... Вот и сомнения закрались.
sergiusel
09.08.2012, 17:18
так какое конкретно масло залито с завода? надо бы литрушку купить ,но какое конкретно фирмы? И на зиму кокое покупать?
Масло с завода в NA диз. двигатель заливают Shell Helix Ultra Extra 5w30
специально узнал у диллера, сказали что льют мобил 1 5w30. Также напугали что если приеду со своим. пускай даже с десятком сертификатов то сделаю пометку что масло не их и в случае чего сам буду колупаться.. вот и думаю может ну их в *опу, переплачу 1 тыр, зато не буду голову забивать всякими мыслями?
Значит так:
1. В ...опу дилера.
2. Берешь масло, товарный чек и сертификат.(это у продавца)
3. Если ОД хочет сделать отметку, не возражай, но с условием внесения туда данных о документах от продавца.
4. Если что произойдет, ты будешь болельщиком. Закупай побольше попкорна и наблюдай за поединком, в любом случае ты в победителях, вопрос только в том, кто тебе оплатит восстановление машины и за одно оплатит компенсацию за потраченные деньги на попкорн, и езду на такси, пока машинка не на ходу.(Документы о покупке сохраняй).
sergiusel
09.08.2012, 19:50
Mistel, работал у оф. дилера SY мастером-приемщиком, запрашивали инфо с завода-производителя, т.к. очень много кто интересовался... так вот, с завода льют, повторюсь, Shell Helix Ultra Extra 5w30 - но это только в NA, в кайроны и рекстоны идет другое масло, надо посмотреть сейчас не помню на вскидку.
Кузин Не думаю, что все будет так легко и не принужденно. Во-первых где гарантия, что документы на покупку масла как и само масло не левые? Во-вторых скорее всего будет назначена независимая экспертиза, которая отнимет не мало нервов, времени и не дай Бог денег...Конечно Sollers сейчас достаточно лоялен в отношении гарантии (например были случаи, что они и замену форсунки, вышедшей из строя по причине песка и грязи в топливном баке, одабривали по гарантии, правда на небольшом пробеге), но все равно направо и налево менять/ремонтировать моторы они точно не собираются.
Во-первых где гарантия, что документы на покупку масла как и само масло не левые?
Если берешь где попало-то да. Но если берешь в магазине который дорожит своей репутацией, то проблем не возникнет.
Относительно ОД.
1. Для начала потребуй их слова подтвердить документально. Я думаю они под любым предлогом откажутся, так как их действия просто противозаконны.
2. Обратись с этой проблемой к руководству ОД. Я думаю проблема сразу разрешиться. Дилеру надо жить и их руководство просто заставляет запугивать клиентов, чтобы они покупали расходники у них(тут, я думаю, одной тысячей не обойдешься), и если они поймут,что ты в курсе их не правоты они тут же заткнутся.
3. Что тебе мешает написать жалобу в Солерс, даже по этому факту, со своих слов. Дилеру мало не покажется.
4. В Тюмени выбора ОД практически нет. Но проблем с выбором продавцов расходников тоже нет. С чем приехал, то и зальют. Отметку сделают только в том случае, если масло не соответсвует рекомендуемому заводом.
Я не знаю, что у вас за дилер, но видать он оборзел по полной, и пора поставить его на место. Почему бы не сделать это тебе. А если что, то и юридическую помощь получишь в соответствующей ветке нашего форума(тут я не силен, прости)
sergiusel - Именно, легко и не принуждённо. А если ОД сомневается, пусть он и доказывает, что сертификаты и масло - левые.
Просто нужно брать в известных магазинах. Тогда и вопросов не будет.
На всех авто лил своё масло и жидкости, вопросов не было.
sergiusel
09.08.2012, 20:29
А вот по поводу обращения к руководству ОД - это часто срабатывает, здесь полностью согласен!
sergiusel
09.08.2012, 20:36
sergiusel - Именно, легко и не принуждённо. А если ОД сомневается, пусть он и доказывает, что сертификаты и масло - левые.
Просто нужно брать в известных магазинах. Тогда и вопросов не будет.
На всех авто лил своё масло и жидкости, вопросов не было.
Дело в том, что добро на замену ДВС/ремонт ДВС может дать ТОЛЬКО Sollers, ОД на себя такую ответственность брать никогда не будет - сначала поменять, потом согласовать с Sollers. ОД ничего не должен и не будет доказывать. Вы предоставили масло, Вы несете за него ответственность. В его обязанности не входит проверка качества масла, предоставленного Вами. Вы же не едите к ОД, когда залили некачественное топливо и не просите его промыть Вам всю систему по гарантии. Таже история с маслом. Вот если ОД зальет свое плохое масло - его косяк и его траблы;)
Друзья. не спорте..Меняла масло уже 2 раза. Масло которое рекомендует не ОД, а МВ.В магазине дали сертификат, заверенный надлежащим образом, к нему прикрепила чек и счёт-фактуру, ОД сделал отметку в книге о том, что масло и расходники у меня свои, но масло кстати одобрил.ОД масло закупает подешевле, и впаривает нам его по интересной для него цене, а в нормальном магазине за эти-же деньги можно купить масло и поприличней.Никого не агитирую не покупать расходные материалы у официалов. У нас не самый дорогой автомобиль, но хотя бы побаловать его хорошим маслом мы же можем себе позволить?А что-бы сделать соответствующий выбор достаточно прочитать какое масло рекомендует не тот, кто продаёт и обслуживает авто, а тот кто произвёл двигатель.
sergiusel
09.08.2012, 20:44
Так никто и не отговаривает покупать масло самому. Вопрос в ответственности: ОД не несет никакой ответственности за то масло, которое Вы ему дали. Ну неужели с этим кто-то будет спорить? А поэтому в случае большого косяка с мотором разбирательство БЕЗ ВАС не обойдется и спокойно посидеть с поп-корном тоже!
Господи, когда же наконец мы начнем отстаивать свои права.
1. Если даже вы будете заливать масла предоставленные ОД, где гарантия, что они обвинят Вас в том,что в период между ТО вы самостоятельно заменили масло, прикрыв себя от того что они из своей бочки налили неизвестно что.
2. Разбирательство без вас конечно же не обойдется. И вы всегда проиграете если у вас не будет товарного чека и сертификата(У ОД они есть, но у них приемущество в том, что они вам реально могут залить всякую хрень . И вот тут вы точно будете виноваты по полной.Попробуйте доказать, что не меняли масло между ТО)
3. Я прошел три ТО, при всех я привозил свое масло, ни где отметок о том, что оно не соответсвует рекомендуемому не делали. Товарные чеки лежат в столе. Я за масло спокоен. А если хотите рискнуть, то флаг вам в руки, я ни кого не принуждаю. На заводе льют всякую хрень(если не верите форум почитайте, информация есть), так где гарантия, что ОД вам супер зальет(Цена правда Супер-пупер будет). Удачи, а я пошел спать. Завтра трудный день. Последняя пятница перед днем строителя, будет корпаратив на катере с прогулкой по нашей Туре. Всех имеющих отношение с строительству с профессиональным праздником.
sergiusel
09.08.2012, 22:48
Мда, права бы нам действительно пора начать отстаивать...
Я согласен, что нас могут обвинить в том, что в промежутке между ТО мы могли залить "левое" масло. Назначается экспертиза, она доказывает плохое качество масла, но не доказывает откуда оно там взялось. И тут у ОД есть одно преимущество: у него заключен контракт с официальными поставщиками масел и по идее завод как бы не может его обвинить, все шишки на клиента...НО
Моя личная практика и статистика работы у ОД на приемке показывают, что если уж дело доходит до таких споров, НИКОГДА дилер (почти за 3 года на разных марках), а уж тем более производитель не обвинял, а главное не пытался доказать, что клиент мог залить масло сам. Есть все отметки в сервисной книжке? отлично, меняем/ремонтируем по гарантии. То, что в промежутке между ТО можно залить - теоретически да, но это не может доказать никто: ни Вы, ни дилер, ни завод, а поэтому остается только сервиска и заказ-наряды в доказательство Вашей правоты. Вот и все!
И опять же если масло Ваше и об этом стоит соответствующая пометка в сервисной - вот здесь вина Ваша (всмысле того, кто Вам продал его) и бодаться Вам с магазином уже, а не с заводом. Вот еще раз скажу, что история с некачественным топливом абсолютно такая же...Ругаться надо будет если что с заправкой, а не с заводом-производителем а/м. И об этом никто не спорит. Так почему же про масло такая полемика?
И опять же если масло Ваше и об этом стоит соответствующая пометка в сервисной - вот здесь вина Ваша (всмысле того, кто Вам продал его) и бодаться Вам с магазином уже, а не с заводом.
Ошибаетесь. Если залито масло с соответствующим допуском. Присутствуют все документы. ОД будет чинить, никуда не денется.
Иначе, ему придётся обвинить Ростест в плагиате.
sergiusel
09.08.2012, 23:05
Ошибаетесь. Если залито масло с соответствующим допуском. Присутствуют все документы. ОД будет чинить, никуда не денется.
Иначе, ему придётся обвинить Ростест в плагиате.
Прошу прощения, уточняю: если масло "левое" и это подтвердит экспертиза, ремонт НЕ за счет ОД, а за счет поставщика
Вот для таких случаев и хранится канистра , вернее на долив, в гараже, что-бы если что (не приведи Бог) можно было провести анализ.Масло покупаем в одном магазине, так же и заправляться стараюсь на одной заправке.
Полемика на форуме - так это отлично, надо учиться на чужих ошибках (правда не всегда получается).А советы здесь бывают очень даже дельные!
sergiusel
09.08.2012, 23:12
то что в канистре на анализ брать не будут, масло берется из мотора
Вот и не правда : когда делают сравнительный анализ берут масло и из поддона и из банки , которую человек купил...
Это не только к маслам относится, но и к любому продукту.Любая экспертиза только на сравнениях основывается, эталоны разные берутся.
sergiusel
09.08.2012, 23:24
хорошо, когда у человека нет такой канистры?опять же сужу из своего опыта...когда к нам приезжали на подобный "аудит" забор масла производился только из ДВС...ну а результаты всегда были разные:) кому то везло, кому то нет...
А если нет такой канистры??? Странно, а что же человек доливает если вдруг нужно?У некоторых по отзывам масло поджирает....
sergiusel
09.08.2012, 23:32
ну у него не поджирает) или сразу не купил на долив...мало ли...
здесь дело в другом...чаще все эти истории заканчиваются в пользу клиента...потому что ни ОД, ни завод не хотят портить себе репутацию. Просто если уж кто-то хочет купить масло сам и сэкономить, то делать это надо правильно, с умом. Не всегда "экономия помогает сэкономить". Иногда бывают обратные случаи...
Многие наши одноклубники покупают масло не для того, что-бы подешевле, а просто выполняем рекомендации МВ.Масло совсем не дешёвое....
А почему нет подписи под ответами?
sergiusel
09.08.2012, 23:48
Стоп...насколько я понял вопрос ставится как раз таки, чтобы сэкономить, ведь многие пишут "у ОД тоже самое но дороже". Рекомендацию 229.51 можно соблюдать как "дешевле" так и "дороже" для своего кошелька.
А почему нет подписи под ответами?
Извините, а Вы всем такие вопросы задаете у кого нет подписи:)
Здесь тема про масло, про экономию есть специальная ветка.
А по поводу вопроса про подпись - разве не интересно какая у одноклубника машина?
Или это тайна?
sergiusel
09.08.2012, 23:59
не тайна конечно, тем более в профиле есть эта инфа)
спешал фор ю май диа фрэнд, спешал фор ю:
New Actyon 2.0D 149 АКПП 2wd C2R2A21 Elegance Белый
sergiusel, сделай подпись как у всех участников. Заполняет она в разделе "Мой кабинет".
sergiusel
10.08.2012, 09:51
Lunatic, готово
На ТО-1 ОД залил масло Shell Helix Ultra 5W-40, на мой вопрос о том что масло скорее всего не соответствует требованиям - заверили что все подходит, однако покопав в инете на мерсовском сайте и на сайте Shell везде стоит допуск 229.5 . Позвонил ОД - говорят мы покупаем масло из европы и на бочке написано MB229.51 и даже прислали фотку, но раздельную (на одной фотке указан тип масла и дата изготовления а на другой допуски и в там есть 229.51) Вот теперь и думаю кому верить
sergiusel
10.08.2012, 10:34
можно написать в соллерс с просьбой уточнить, можно ли заливать данное масло...
у нас был случай, когда завод заставил нашу СТОА менять масло за свой счет в мостах на кайроне, потому что были обновления по допускам.
попросил у ОД прислать сертификат или Data sheet на эту бочку, а потом в Соллерс тогда напишу
Sakin Мне ОД менял масло за свой счет. На ТО-0 залили не то, что надо. Я обратился в Соллерс и те выдали предписание заменить. Выше где-то писал об этом.
Keeper уже написал и в Соллерс - посмотрим что скажут
Ёлы палы) Я в конец запутался... Так какое же масло рекомендовано для наших моторов? Все дилеры говорят разное, оно и понятно. Есть ли у кого официальный ответ от соллерастов? И ещё, где лучше брать масло? А то наслушался я историй как берут ноунейм левак, клеят этикетки и вуаля! "Харощее масло, я такым женэ на ночь спынку мажю, мамой клянус!"
На ТО-1 ОД залил масло Shell Helix Ultra 5W-40, на мой вопрос о том что масло скорее всего не соответствует требованиям - заверили что все подходит, однако покопав в инете на мерсовском сайте и на сайте Shell везде стоит допуск 229.5 . Позвонил ОД - говорят мы покупаем масло из европы и на бочке написано MB229.51 и даже прислали фотку, но раздельную (на одной фотке указан тип масла и дата изготовления а на другой допуски и в там есть 229.51) Вот теперь и думаю кому верить
Внесу свои 5 коп. в обсуждение. Допуск МВ 229.51 включает и масло с вязкостью 5W-40. Другой вопрос, соответствует ли фото тому, что реально указано на бочке. Теперь по поводу проведения экспертизы. У одной знакомой на АЗС в дизель налили бензин, при чем она сказала, что дизель, но заправщик сделал по своему. Когда машина заглохла при выезде с колонки, только тогда в чеке обнаружилось, что заправили бензин. У меня есть хороший знакомый в инспекции, которая занимается оценкой качества топлива. Я позвонил ему по поводу проведения экспертизы. Не вопрос! Но проведен будет анализ материала из емкости. Т.е. еще необходимо зафиксировать факт выемки пробы из топливного банка, чем они не занимаются. К чему я это? Да к тому, что если проводить экспертизу, то потребуется доказывать, что куплено и залито именно масло из канистры. В крайнем случае проведение контрольной закупки масла. Это только предположения, т.к. и ОД и продавец масла захотят все свалить на клиента.
sergiusel
11.08.2012, 00:05
Ёлы палы) Я в конец запутался... Так какое же масло рекомендовано для наших моторов?
которое соответствует допуску МВ 229.51. Это написано в официальной соллеровской документации. Этому допуску соответствуют многие марки масел. Выбор за Вами, но главное чтобы на этикетке стояли эти цифры 229.51. А где лучше покупать? На заводе конечно и прям сливать из цистерны. Дальше уже везде могут обмануть)))
P.S. да и на заводе кстати тоже могут наверняка разбодяжить....мастеру смены ведь тоже масло нужно хорошее!
Короче не берите масло нигде, не покупайте машины, не выходите на улицу и т.д. и т.п. - все на свой страх и риск:)
Всем привет! Если уровень масла в двигателе находится посередине между верхней и нижней меткой щупа , то надо доливать масло ? До ТО осталась 1000км. Thank you :)
Это вроде как норма всегда считалось.
Когда был на ТО , залили 6л. Total ECS 5W30 , уровень был у верхней метки, а теперь по-середине . Это гуд? Пробежал тему и оказывается НА не должен жрать масло, так в чем дело ?
оказывается НА не должен жрать масло, так в чем дело ?Дело в масле. Тотал, кастро, мобил - угарают по определению.
Все ясно будем думать , что угорело :) Так масло все-таки долить до-верху?
Думаю, что не нужно доливать.
Смысл доливать если через тысячу ТО а масло в норме? За сколько сгорело масло за 5 или 10 тысяч?
Дело в масле. Тотал, кастро, мобил - угарают по определению.
Уважаемый участник, Вы являетесь работником экспертной организации?
На каком основании Вы с уверенностью заявляете об угаре масел этих марок?
Вы понимаете, что у каждой марки масла есть свой модельный ряд? У Мобил есть и минералка, и полусинтетика, и синтетика. Есть ещё вязкость и классы качества с разной кучей свойств.
Все ясно будем думать , что угорело :) Так масло все-таки долить до-верху?
Если бы масло угорело,то образовалось бы энное количество золы.Зола,в отличии от сажи,не дожигается.То есть,попадая в сажевик,зола просто забивает его и тот выходит из строя.Вывод-надо искать протечку(и) масла.
мне заливают все время Mobil Super 3000 XE 5W-30.. масло отличное, на днях посмотрел состояние масла на холодном движке: уровень масла прямо по середине мин/макс, цвет удивил- чуть светлое, пробег 29900... зимой с таким маслом не имел проблем :) за все время ни разу не доливал :) так что подумайте
Explosive
20.08.2012, 10:54
Если масло светлое это скорее всего показывает, что в масле мало моющих присадок. Посмотрите через маслозаливную горловину, ГБЦ какого цвета у вас? Чистый металлический цвет, желтый или не дай бог чёрный.
Kammerton
20.08.2012, 10:56
Если масло светлое это скорее всего показывает, что в масле мало моющих присадок.
...или мотор новый и работает как часы :335::D
именно работает как часы (тьфу 3 раза) :D
всегда говорил: кормите хорошим топливом, меняйте регулярно масло и ставьте оригинал фильтров))
ЗЫ: масло не светлое, а чуть светлое
finn48!Так проверь масло после отработки ТТ(или через полчасика) на горячем движке:и уровень повыше будет и цвет чёрный,но запах без гари!А тёмный цвет масла не повод для паники.
Проверял и после отработки ТТ и через час проверял... уровень конечно повыше, а цвет такой же :) и я не паникую совершенно :)
такую же картину наблюдаю у отцовского Кайрона )))
Несколько дней отсутствовал, так что sorry , пробег от последней замены 4,5тыщ. движок работает нормально , правда шумновато. На следующем ТО планирую залить Mobil super 3000 XE 5W30
Масло не убывает, черного цвета, так и держится по-середине щупа. Интересно получается, если масло ( Mobil, Total, Castrol ) угорает и от него образуется пепел, который забивает сажник , то какое масло лить ? У дилера в лучшем случае Mobil super 3000 XE
если масло ( Mobil, Total, Castrol ) угорает и от него образуется пепел, который забивает сажник
про Mobil super 3000 XE я не стал бы так говорить, мне масло нравится
Explosive
22.08.2012, 14:26
именно работает как часы (тьфу 3 раза) :D
всегда говорил: кормите хорошим топливом, меняйте регулярно масло и ставьте оригинал фильтров))
ЗЫ: масло не светлое, а чуть светлое
Простите, это на щупе или слитое с двигателя например в пятилитровую бутылку? :Если на щупе, то цвет масла и будет таким, а если слитое с двигателя после 9т.км. пробега такого цвета, то уже повод задуматься :)
P.S. Хотя если машина на газу, тогда оно и будет светлым :)
на щупе . на ТО пока не ездил, хоть пробег и 30050) до сентября дотяну )
У меня на новой машине после пары прожигов масло и на щупе было черное
у меня то прожигов не было уже как 20к км с этим маслом и с одной и тойже заправкой
Интересно получается, если масло ( Mobil, Total, Castrol ) угорает и от него образуется пепел, который забивает сажник
Ездок,успокойся.Если у этих масел есть допуск по МВ 229.51,то эти масла малой зольности.Для сажевика угрозы нет.
У Total ECS допуска этого нет и все-же производитель рекомендует это масло , оно у меня и залито. Да я спокоен - завтра на ТО, зальют Mobil Super 3000 XE , у них бочковое. Куплю у них еще литр на запас.
NActyonUse
30.08.2012, 18:20
Мобил 3000 разве не по допуску 229.3? Кто нить Мобил 0w40 лил? Я в метро допуск видел 229.5 за 4л. 1999р. Может на зиму по жиже то лучше?
Уважаемый участник, Вы являетесь работником экспертной организации? На каком основании Вы с уверенностью заявляете об угаре масел этих марок?
На оснований собственного опыта. И никакие экспертные организации(кроме независимых) не убедят меня в обратном.
Единственное, с чем соглашусь, не сделал упор на дизельный мотор.
Я в метро допуск видел 229.5 за 4л. 1999р. Может на зиму по жиже то лучше?
За пятёрочкой должна стоять единичка.Обязательно!Иначе сажевый обидится.
Мобил 3000 разве не по допуску 229.3?
Mobil Super 3000 XE 5W-30 с допуском 229.51
NActyonUse
07.09.2012, 18:54
Mobil Super 3000 XE 5W-30 с допуском 229.51
На официальном сайте Мобила на нашу тачку рекомендуют: Mobil 1 ESP Formula 5W-30, однако на буржуйских версиях допускается и выше упомянутое.
http://www.mobil1.ru/synthetic-engine-oil/oil-recommendation.aspx
NActyonUse
07.09.2012, 19:01
http://www.mobil.no/Norway-Norwegian-LCW/carengineoils_mobil-lubricant-selector.aspx
michanya68
08.09.2012, 21:31
Для того чтобы быть уверенным в выборе масла согласно рекомендации производителя авто (вязкость 5W-30 и наличие допуска MB 229.51) можно посмотреть список масел действительно имеющих одобрение от MB 229.51 на их сайте: http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_de.html Я лично заливаю ADDINOL, немецкое масло. Работаю в Представительстве этого производителя на территории РФ. Кому интересно- пишите в личку, подскажу где можно купить (не только в Питере).
bandeross
09.09.2012, 10:19
Такой список, давным-давно в "Справочной" висит...
И он постоянно обновляется, когда я в том году залил ZIC A+ 5w-30, его в списке не было, а сейчас появился :)
Коли пришлось покупать Fuchs для АКПП, я пожалуй и моторное масло буду брать
там же. Вот такое- Fuchs TITAN GT1 PRO C-3 5w-30
У Total ECS допуска этого нет и все-же производитель рекомендует это масло , оно у меня и залито.
Все масла Total Quarz Ineo "из одной бочки", не заморачивайтесь сильно.
http://www.lubricants.total.com/pro/automotive/consumer/passenger-cars/total-quartz-ineo.html
Коли пришлось покупать Fuchs для АКПП, я пожалуй и моторное масло буду брать
там же. Вот такое- Fuchs TITAN GT1 PRO C-3 5w-30
Тоже гложут мысли по этому поводу.Андрей,а ведь масло-то не из дешёвых.
ведь масло-то не из дешёвых.
Если брать банку 20л, то каждая заливка 6л выходит где-то 2400р.
Total Quarz Ineo ECS мне обошлось 6л в 1850р последний раз.
Разница конечно есть, но привлекает то, что берём с оптового склада
у проверенного дядьки. Резко уменьшается вероятность напороться на бодягу,
я бы сказал, что она вообще равна нулю. Я только что прошёл ТО-10000,
так что пока время есть поразмыслить :)
kuper696
19.10.2012, 13:30
Ездок,успокойся.Если у этих масел есть допуск по МВ 229.51,то эти масла малой зольности.Для сажевика угрозы нет.
Объясните мне, малограмотному в области сажевых фильтров, как зола образующаяся в масле может попасть в сажевик находящийся с другой стороны поршня. В моём понятии туда могут попасть лёгкие фракции испаряющиеся из масла в процессе нагрева, через сапун для дожигания в угоду экологии. Поправьте меня гуру ДВС.
Evgen-Iz
30.10.2012, 22:26
Добрый всем день или ночь.
Подходи время ТО-30000 встал вопрос о покупке моторного масла. Из все темы понял что масел много и все хорошие, но все же какое залить???
Так сказать какое масло заливает большинство автовладельцев актионов?
И он постоянно обновляется, когда я в том году залил ZIC A+ 5w-30, его в списке не было, а сейчас появился :)
При этом (цитат с оф. сайта ZIC):
"ZIC A+ - высококачественное полусинтетическое моторное масло с лучшими эксплуатационными характеристиками для бензиновых двигателей всех типов, в том числе оборудованных системами турбонаддува и инжекторной подачи топлива."
Полусинтетику как-то не очень хочется лить.
kuper696
Вроде никто не отменял того, что маслосъемные кольца что-то все-таки соскребают в камеру сгорания.
И тут встречный вопрос: как смена прошивки двигателя (и алгоритма сажевого) может влиять на попадание соляры в масло и рост его уровня? Меня перешили год назад - и этот эффект исчез.
Evgen-Iz
Я лил Ликви-Моли, сейчас залито ZIC XQ LS.
Изменили фазы впрыска прошивкой вот и исчез
Решил испробовать новое масло-ADDINOL GIGA LIGHT 5W30.Первые впечатления,что 15-20 лошадей добавилось.Я знаю,что масло свежее и т.д.,но раньше такого не ощущал.
Нелысый дидько
11.11.2012, 18:34
Ну, наверное очень хотелось ощутить, вот и ощутил. :)
jak7907 ты не поверишь, прошился не меняя масла и 32 лошади плюсом, теперь боюсь масло менять.:p:335:
Ну, наверное очень хотелось ощутить, вот и ощутил. :)
Да нет.Щенячьи восторги по разным поводам далеко в прошлом:D:335:
Megavolt
12.11.2012, 18:44
По совету Драйвера залил Motul..Уже 2 раза. Доволен. Изменился звук мотора, и топливо кушает не так жадно. До этого лил Total, потом Mobil.
Видимо, остановлюсь на Motul-e.
alexhelios
12.11.2012, 19:30
http://exist.ru/cat/UCat/7/3/0B20799D
Уже проскакивала информация по поводу этого масла. Цена вкусная.
Был бы результат. А цена думаю не на столько критически для бьюджета семьи. Пару банок пива да бутылка водки.
Уже 4 раза лил Мотул х-клин с3. На другое не собираюсь переходить.
Evgen-Iz
14.11.2012, 22:24
Подскажите какую вязкость лучше взять 5w40 или 5w30???
Думаю брать Motul x-clean 8100 но вот с вязкостью задумался.
5w30 какие сомнения?
Предположу, что коллега хочет что-то такое, что меньше густеет на морозе; проблема в том, что как я понял, сейчас, во времена тотальной синтетики, цифры 5w30 итп уже особо не говорят за морозостойкость масла. Производитель рекомендует 5w30, синтетическое такое держит до -30, чего в целом достаточно.
yura1974
16.11.2012, 08:58
Заказал себе такое http://www.expert-oil.com/site.xp/049049050124049053048053.html Более 10 лет используем "ШЕЛЛ" в поставляемой нами технике, опыт только положительный. НЕ РЕКЛАМА !!! ЧЕСТНО !!! Чисто опыт эксплуатации!!!
fotonic, все дело в том что товарищ спрашивал 5w30 или 5w40, о какой морозоустойчивости идет речь? Производитель разрабатывал и настраивал двигатель именно под 5w30, зачем вредить своему авто и лить туда не пойми что?
yura1974
16.11.2012, 10:05
schlau , согласен +1000
синтетическое такое держит до -30, чего в целом достаточно.
-35 -36 температура застывания 5w30.
-40 у 0w30 :335:
Более 10 лет используем "ШЕЛЛ"
Хорошо,что у тебя есть возможность лить настоящий ШЕЛЛ,а как нам быть?Я один раз залил его-движок затарахтел-мама дорогая.Слил и позабыл этот бренд:(.
yura1974
17.11.2012, 07:12
В принципе на подделку можно нарваться вегда, но, на сайтах любого производителя в большенстве случаев указаны официальные ПРЕДСТАВИТЕЛИ. Очень давно мы завязали дружеские отношения с фирмой "Чайка". Они официалы от "Шелл". Посмотри их сайт может где рядышком от тебя обитает филиал?!
Спасибо за инфу,но я уже определился,пожалуй свяжу своё будущее:D с Аддинолом.
Лью только Motul Specific 229.51 5W30 Покупаю у регионального дилера. http://www.motul.com/ru/ru/products/190
Зимой с автозавода заводиться без проблем. Да и крупными буквами написана спецификация наша, если что носом дилера тыкать. Да и запах приятный, карамелью пахнет :icon16:
Лью только Motul Specific 229.51 5W30 :icon16:
+1000 Нам тоже нравится это масло.
Diffizit
21.11.2012, 00:17
А теперь и мне нравится...
Belorusso
21.11.2012, 08:46
На ТО-20 тоже залил Motul, только 8100 X-clean 5w-30.
Зимой "будем посмотреть".
Взял его, т.к. табличка Мотюля гласит:
Best 8100 X-clean+ 5W-30
Better 8100 X-clean 5W-30
Good Specific 229.51 5W-30
Взято тут: http://ew5.earlweb.com/recommendations.php?sector=9&category=6&subset=269&modelyear=&vehicle=103535&site=41®ion=59&language=7&brand=45
С the best заморачиваться не стал, с нашим то интервалом замены перебор имхо.
а чем тебе мобил не понравился?
Belorusso
21.11.2012, 09:29
Я против Мобила ничего не имею.
Но когда мастер в ремзоне на вопрос, какое масло, не моргнув говорит mobil 5w40, а потом только, когда спрашиваешь как же так, говорит, что нет, 5w-30, то остается каг бэ ощущение неопределенности, что же тебе в итоге плеснули.
ну хз, мне там масло нравится... а так посмотрим на эксплуатацию Motul
kuper696
22.11.2012, 16:06
Про Motul слышал такую байку - типа очень качественное масло сохраняющее свои первоначальные эксплуатационные свойства на протяжении всего срока работы в двигателе без ухудшения этих самых свойств. Я тут же воскликнул что хочу такое масло, но тут же получил предупреждение - срок работы масел Motul не прогнозируется и может составить 30-40 тыс. км, а может и 3-4 тыс. км, после чего резко теряет свои свойства и суспензию в двигателе нельзя больше называть маслом в принципе. После такого заявления я остановил свой выбор на LIQUI MOLY чьи характеристики хоть и падают при эксплуатации, но плавно и прогнозируемо. И свои 10 000 км с Longlife – сервисом отходит на ура.
Откель такая волшебная информация, что в полночь масло может превратиться в тыкву?
kuper696
23.11.2012, 10:43
Обчался с парнем который Motul в реношку заливал. После смены колёс на БМВшные стал LIQUI MOLY пользовать от греха подальше...
Kammerton
23.11.2012, 11:02
Про Motul слышал такую байку
По-моему бред. Это же могила для любого производителя масел. Звёзды сошлись и карета превратилась в тыкву.
В масле же не микробы живут, которые дружно дохнут при полной луне.
kuper696
23.11.2012, 13:35
За что купил - за то продал.
Я теперь на распутье с Вашими рассуждениями. Сейчас лью LIQUI MOLY TOP TEC 4200 Но стал посматривать в сторону MOTUL. Тоже подсмотрел у Driverа в гараже.
Завтра в четвертый раз за Мотулом пойду:icon16: Икс-Клин С3 по душе мне.
Обчался с парнем который Motul в реношку заливал. После смены колёс на БМВшные стал LIQUI MOLY пользовать от греха подальше...
А какая связь между колёсами и моторным маслом???????????:confused:
Нелысый дидько
23.11.2012, 18:50
Они печалятся и смарщиваются.
kuper696
24.11.2012, 12:26
По моему убеждению какое пользовать масло - вопрос из области выбора вероисповедания. Я выбрал немецкое масло, поскольку у двигателя (по слухам) мерседесовские гены. Меня больше в этой теме убивает то, как народ легко производителей меняет. С тоталя на мотюль, потом зик и обратно. А это пожалуй опанее для двигателя чем даже не тот допуск на канистре с маслом. Смешивая масла разных производителей с разным набором химических присадок получаем в движке компот не соответствующий залитому из канистры, и споры про 51й допуск теряют смысл. Даже использование промывки не только не решает этот вопрос, а скорее усугубляет тяжесть, ведь все промывочные масла на "минеральной" основе и после промывки залив синтетику от более крутого производителя имеем полусинтетику в двигателе с увеличенным количеством моющих присадок разъедающих резиновые уплотнения. Давненько читал статью о замене масла от различных производителей, так там не рекомендовалось этого делать - только разные сорта от одного производителя. А если припёрло необходимостью, то никакой промывки, замена через 1000 км на такое же с последующим уменьшением вдвое пробега до следующей замены. Итого получается 2 замены на 6000 км - накладно и бессмысленно если учесть тот минимальный вред от первоначального смешивания присадок от различных производителей. Но решать каждому индивидуально - выбор масла, машины и жены мы делаем сами, тут обижаться на кого-то бессмысленно. :)
Чем это опасно? На одной машине все масла перепробовал и промывки, какие есть на рынке, на другой только одно масло и не мыл ни разу-результат одинаковый, все за 200 тыс. ходили и ни угара масла, ни проблем с двигателем,ничего.У кого-то двиг от этого кончился? Тут Матиз ремонтировал (Сталинград с двигателем произошел, обрыв ремня ГРМ), что только в него не лили, минералку, синтетику, все вместе, а двигатель чистенький, нигде ни нагара, ни выработки. Так что сказки от журналюг все это. Нечего их слушать, когда сам все в руках подержишь, тогда и выводы можно делать.
Дрюня 407
25.11.2012, 22:36
Ну так Сталинград-это ничего,а как рука дружбы нагрянет из за засёртых масляных каналов? Промывка-зло!
kuper696
26.11.2012, 15:46
В "Матизе" 6-и клапанный двигун без намёка на гидрокомпенсаторы. А именно они очень чувствительны к качеству и чистоте масла. Кстати помню как держал в руках коленвал от отцовского "АЗЛК" провернувший вкладыши после замены масла. Как раз по моему настоянию(молодой тогда - 20 лет) было залито масло от другого производителя, так вот там масляные каналы пришлось дрелью высверливать. Тогда конечно мало сплошь палёное было, но факт ещё свеж в памяти...
Тогда-да, согласен, сейчас все же ситуация с маслами гораздо лучше. Ну на Акценте с гидрокомп. двигатель и что? Лили все что можно, от смешивания двух КАЧЕСТВЕННЫХ масел ничего движку не бывает-факт. Масла всегда только двух видов-хорошие и палево, от которого никто не убережется.
подскажите можно ли лить Castrol magnatec 5W40 DPF? Соллерс утверждает что можно, но я что то сомневаюсь!
bandeross
18.12.2012, 20:44
Допуска 229.51 нет...
Ответ Соллерс:
Добрый день, Александр Александрович.
В линейке Castrol есть масла:
1. Castrol magnatec 5W40 А3/В4
2. Castrol magnatec 5W40 DPF
Первое не имеет одобрения MB для моторов с сажевым фильтром. Второе имеет одобрение МВ и может использоваться для Вашего автомобиля.
С уважением,
Специалист группы по работе с клиентами
департамента послепродажного обслуживания автомобилей ООО "ДЦ SOLLERS"
Бессонова Марина.
123317, Москва, ул. Тестовская, д. 10
Деловой центр "Северная башня"
подъезд 2, этаж 8.
Факс : +7 (495) 646-19-11
E-mail: mn.bessonova@sollers-auto.com
Уважаемые клиенты, вы можете воспользоваться нашим спецпредложением по аксессуарам и агрегатам. Цены от 1,35 рубля! Внимание, спешите. Предложение ограниченно. Спрашивайте у официальных дилеров SY! http://symotor.ru/files/sale_of_accessories_and_components.xlsx
-----Original Message-----
From: Обратная связь SYMOTOR [mailto:feedbackform@symotor.ru]
Sent: Monday, December 17, 2012 5:37 PM
To: Горячева Светлана Валентиновна; Волнянкина Екатерина Юрьевна; Бессонова Марина Николаевна; Кинякина Галина Андреевна; Федорчук Михаил Александрович
Subject: feedback: [Сайт SsangYong] Модельный ряд
E-Mail: volvich2002@mail.ru
Тема сообщения: Модельный ряд
Текст сообщения: Автомобиль New Actyon 2012 г.в., дизель, передний привод, автомат! Дилер FAVORIT MOTORS ВОСТОК
Адрес: г. Москва, ул.Большая Семеновская, д.42 (м.Электрозаводская) при записи на ТО 0 или 5000 км пробега, утверждают и предлагают залить моторное масло Castrol magnatec 5W40! правомерно ли? какое моторное масло и с какими характерестиками необходимо заливать при ТО?
Belorusso
18.12.2012, 22:51
Интересно девки пляшут..
А тут (http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_de.html) что-то magnatec 5w-40 dpf отсутствует. И имеет оно допуск только 229.31.
Не смертельно конечно, но все же мурзилке на машину не соответствует.
Так и тотал инео из мурзилки не имеет допуска нужного, а рекомендуют
На этикетках нет,а на сайте ихнем есть наш допуск.
Gortensia
25.12.2012, 02:38
У Total ECS допуска этого нет и все-же производитель рекомендует это масло , оно у меня и залито. ... .
Это не просто рекомендуемое масло, а Оригинальное моторное масло Ssangyong. А насчет 229.51: учитывая, что Mercedes-Benz и SsangYong давние друзья, то наверно правильно SY воспользоваться результатами тестов MB по маслам для дизельных двигателей с DPF.
На этикетках нет,а на сайте ихнем есть наш допуск.
Я не смог найти
Допуск 229.51 имеют только:
Total Quartz INEO MC3 5W-30/ 5W-40
Total Quartz INEO Long Life 5W-30
Хотя все они малозольные ( QUARTZ INEO) в том числе и Total Quartz INEO ECS 5W-30 и подходят для машин с сажевиком.
Последнии 20 000 км использую, норвежское масло Statoil LAZERWAY LL 5W-30 стоит 1л всего 10$ по ощущением, лучшее масло что я заливал!
http://cs416618.userapi.com/v416618956/2b2f/1dTm3M_PUH4.jpg
Лью Shell Helix Ultra Extra 5W-30.
Движок урчит.
Кokс, в чем эти ощущения выражаются? Или это из разряда помыл машину и она сразу лучше работать стала и расход упал?:)
И где берешь сие диво? Как напал на него?
MEGAPOLIS
25.12.2012, 20:40
вот тут есть
http://masla.pusk12.ru/shop/info/goodsspr/97628/STATOIL_LAZERWAY_F_5W-30_5W30_4l_sintetika_shveciya.htm
MAIIIUHUCT
01.01.2013, 20:53
Я вот залил motul,движок гораздо тише и мягче работает
Motul не на первой машине, очень довольны!!!Тем более что он в рекомендации MB стоит!
Себе по совету nikuxa залил Motul и теперь и я и машина мурлычим!!!!!!
MAIIIUHUCT
02.01.2013, 16:50
Вот как раз по вашим советам и залил:)
Я лью Total Quartz.Допуск 229.51 на этикетке присутствует.
Telyakov Rinat
02.01.2013, 22:24
kuper696
Вроде никто не отменял того, что маслосъемные кольца что-то все-таки соскребают в камеру сгорания.
И тут встречный вопрос: как смена прошивки двигателя (и алгоритма сажевого) может влиять на попадание соляры в масло и рост его уровня? Меня перешили год назад - и этот эффект исчез.
Привет всем! Актиошу купил меньше2-х месяцев назад, что в движке залито без понятия. Вопрос-- что есть прошивка, кто её делает и когда? В мануале об этом ничего не видел. Там же в рекомендации по уходу за двигателем масла "Оригинальное моторное масло(Total Quartz INEO ECS 5W30, SK ZIC SY5W30 или соответствующее спецификациям МВ 229.51) SAE 5W30". С маслом более или менее разобрался, но прошивка? Может кто нить подробнее?
Вот здесь поройся. может поймёшь. А вообще поиск рулит!!!!!!!!!!! http://www.syclub.ru/showthread.php?t=532 http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4403&highlight=%EF%F0%EE%F8%E8%E2%EA%E0
Telyakov Rinat
02.01.2013, 23:32
Dedok спасибо. Пошёл искать:335:
Себе по совету nikuxa залил Motul и теперь и я и машина мурлычим!!!!!!
а не подскажите ли, какое конкретно масло?
Подскажу, но только завтра, канистра в гараже.
bandeross
03.01.2013, 21:32
Скорее всего такое...
10544
говорят, что такое еще лучще: 8100 x-clean+ 5w-30
http://www.motul-product.ru/category/12/202/
НЕ Факт!!! Говорят в Москве кур доят. Цифры, факты, явки, пароли.
http://ew5.earlweb.com/recommendations.php?sector=9&category=6&subset=269&modelyear=&vehicle=103535&site=41®ion=59&language=14&brand=45
если чо, то best (наилучший) - 8100 X-clean+ 5W-30 (229.51 )
good (хороший) - Specific 229.51 5W-30
подбор масла c сайта MOTUL
8100 X-clean. Вот я это и лью с самого начала. А так, лучшее - враг хорошего:) А вообще - лейте масло любое, какая этикетка больше понравится, лишь бы 229.51.
alexgov77
09.01.2013, 13:02
Согласен. Лунатик прав.
Совершенно верно, согласен. В Финке можно было только Финское масло купить Neste, ничем не хуже кастрола, но подлинное точно. А подобрать и выбрать можно тут http://pitstop.ru/
Newerland
08.02.2013, 05:45
Господа корандоводы\НАводы xD скажите кто лил
LM Top Tec 4600 - как по ощущениям, масло получше будет тотала или шелла? (все 5w-30 естессно)
и второй вопрос, тем кто пользует\использовал масло ЗИК - в чем минусы\плюсы (кто то писал про рокот двигателя "страшный" на ЗИКе...)
Лью ZIC 5w-30 XQ LS с самого начало эксплуатации. Все нормально. И на всех предыдущих машинах тоже заливал ZIC.
НЕ Факт!!! Говорят в Москве кур доят. Цифры, факты, явки, пароли.
В Москве их даже нету, что то чувствуется негатив какой то по отношению к городу
yura1974
08.02.2013, 10:48
Москва - это не город, это государство в государстве. Шутка!
Newerland
08.02.2013, 11:02
Лью ZIC 5w-30 XQ LS с самого начало эксплуатации. Все нормально. И на всех предыдущих машинах тоже заливал ZIC.
а какой у вас уже пробег?
Нашел на прилавке такое масло, странно что производитель дает два допуска 31 и 51. Хотелось бы знать мнение общественности по поводу этого продукта
а что странного, если 51 то и 31 естественно, написали для меньших вопросов. Заливай, Ваше мнение будет первым :)
Belorusso
12.02.2013, 10:15
По цифиркам вроде бы подходит, и температуры вспышки/застывания хорошие.
http://mitasuoil.com/ru/sm-5w-30-100-synthetic
Вот только мерседес не знает о том, что допуск давал:
http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_de.html
LM Top Tec 4600, лью его с самого начала,проблем никаких и ценник нормальный,тем более в России его не производят!
Тоже баклажку на 20литров купил такого масла. Летом на ТО перед маршброском в 7000км тоже перейду на него
Вот только мерседес не знает о том, что допуск давал:
Вот блин!Свежие данные.А я своего любимого ADDINOLa не нашёл,хотя на банке допуск МВ есть.
Belorusso
12.02.2013, 16:26
Может этот допуск надо регулярно подтверждать, как лицензию.
Т.е. ,например ,ежегодно предоставлять на экспертизу?
А что скажут корифеи форума Каммертон и Лунатик? Дают одобрение аль нет?.
Чтобы народу было понятно,мой пост- продолжение дискуссии,начатой в теме "как избавиться от СФ".Вот,что я прочитал и понял про противоокислительные присадки.Образование кислоты и окисление(горение,угорание)чего-либо,совершенно разные процессы.Так вот под воздействием высоких температур масло окисляется, то бишь горит,т.е. образуется нагар,с которым надо бороться.Никаких кислот при этом не образуется.
Возможно и убидил :) Но я химических институтов не оканчивал, да и в инете много не искал, но если цитировать то...... Ингибиторы коррозии и ржавления. Ингибиторы коррозии призваны защищать поверхность деталей двигателя от коррозии, вызываемой органическими и минеральными кислотами, образующимися при окислении масла и присадок. Механизм их действия – образование защитной пленки на поверхности деталей и нейтрализация кислот. Ингибиторы ржавления в основном призваны защищать стальные и чугунные стенки цилиндров, поршни и кольца. Механизм действия схожий. Противокоррозионные присадки часто путают с противоокислительными. Это разные вещи. Противоокислительные, как говорилось выше, защищают от окисления само масло. Противокоррозионные же - поверхность металлических деталей. Они способствуют образованию на металле прочной масляной пленки, предохраняющей его от контакта с всегда присутствующими в объеме масла кислотами и водой. В общем по сути, всеравно масло со своими присадками работает только в зоне своего нахождения, и образовавшиеся кислоты в рабочем газе при сгораниии топлива оно не нейтрализует, а только противостоит ему. И вся эта кислотность уходит в выхлопной тракт и частично еще и возвращается через ЕГР. В общем делает свое пагубное дело. Короче, горючка Евро2-3 не для меня ;)
Для Newerland. Пробег 35500
В общем по сути, всеравно масло со своими присадками работает только в зоне своего нахождения, и образовавшиеся кислоты в рабочем газе при сгораниии топлива оно не нейтрализует, а только противостоит ему. И вся эта кислотность уходит в выхлопной тракт и частично еще и возвращается через ЕГР.
Согласен со всем кроме этого.
почему? считаешь что из выхлопной выходит только пар, с нейтральным рН? вот была бы возможность влить серной кислоты в масло, и посмотреть на реакцию. Загасит ли масло эту кислоту. По моему так там присадок столько лишь чтоб сохранить как можно дольше свое рабочее состояние, а не нейтрализацию внешних кислот
......Когда содержание серы в дизельном топливе ниже 0,5%, замену масла необходимо производить с интервалами, указанными в Руководстве по эксплуатации и техническому обслуживанию.
Когда содержание серы в дизельном топливе находится в диапазоне между 0,5%~1,5%, замену масла необходимо производить в два раза чаще интервалов, указанных в Руководстве по эксплуатации и техническому обслуживанию. Когда содержание серы в дизельном топливе находится в диапазоне выше 1,5%, замену масла необходимо производить в четыре раза чаще интервалов, указанных в Руководстве по эксплуатации и техническому обслуживанию.......
гдето содрал
Нет.Не считаю,что из выхлопной выходит только пар.Я считаю,что кислота из камеры сгорания всё-же попадает в масло,не всё уходит в выхлоп.Например,когда система организует прожиг СФ,чтобы поднять температуру отработавших газов,используется дополнительный впрыск.В этом случае часть содержимого камеры сгорания попадает в масло.Так,что щелочным присадкам придётся заняться нейтрализацией,как ты говоришь,внешних кислот.
И ещё,посмотри внимательно на свой пост,там чётко написано про взаимосвязь количества серы в топливе и интервалами замены масла.
ну наверно потому что, этих присадок не так много как хотелось бы. И они быстро замещаются всякой гадостью из топлива. Но и само масло само по себе окисляется в добавок. Ладно :) повеселили народ. Оставим этот вопрос на совесть химикам.
Всех присутствующих женщин на форуме с праздником!!
само масло само по себе окисляется в добавок.
Всех присутствующих женщин на форуме с праздником!!
Полностью солидарен:335:
С этим праздником можно и мужчин поздравлять:D:335:
SysoevKaluga
12.03.2013, 17:58
Коллеги а никто не юзает в своем моторе такое масло???
http://www.wurthmarket.ru/products/by_category/30/08/04/2501/
Это не для актиона. Нам MB 229.51 нужно.
Это масло имеет данный (MB 229.51) сертификат, так что думаю подойдет. Единственное не слышал о таком.
SysoevKaluga
13.03.2013, 12:12
Говорят ,что это масло разливают только в Германии,подделок пока нет,в магазинах тож не купишь,только под заказ в фирменных филиалах. На форуме BMW хвалят очень но цена космос((((
alex270478
19.03.2013, 14:31
Кто юзал масло mobil 1 esp formula 5w30 mb229.51 хорошее или нет а то у нас больше ни чего не нашел?
Хорошее, юзал и собираюсь его использовать в дальнейшем
mobil 1 esp formula 5w30 mb229.51
Это масло мне ОД залил на ТО-0, машина по личным ощущениям работала жестковато, ТО-1 проходил на югах масло свое в канистрах брал в Метро, машина стала работать еще как то пожеще и звонче. Сейчас дилер перешел на Шелл , и смею вас заверить, звук работающего движка изменился в лучшую сторону, стал мягче, тише, пропал металический звон при заводке в морозную погоду. Я бренд Мобил конечно уважаю, но в актиона больше заливать не буду.
ЕСП формула хорошее масло, только вчера купил правда в Сербии, а изготовлено в Германии, что особенно обнадеживает
alex270478
23.03.2013, 19:06
Сегодня ездил на ТО-0 взяв с собой 6 литров Mobil 1 ESP formula 5w30. Диллер запросил сертификат на данное масло естественно с собой которого у меня не было. Ладно развели на свое Castrol Magnatec Proffesional 5w30 аж на 7,5 литров по цене 300р. за литр. На вопрос почему так много ответили что так написано в мануале. Заливали проверенный мной обьем при мне. И залили аж выше максимальной риски по щупу на 5мм. (думаю не критично). Данное масло допуск MB 229.51 имеет (указано в спецификации на бочке 208 литров). Масло имеет зеленоватый цвет что в принципе сходится с описанием данного продукта на оф сайте Castrol. Во время поездки от диллера изменений шумности в работе двигателя не заметил. Отсюда вопрос кто нибудь юзал данную бурду на наших автомобилях?
Ни разу ОД не попросил сертификат на масло, но каждый раз в сервисную книжку записывали, что масло своё. Масла по мануалу 6 литров. Выше нормы это критично, хотя бы потому, что вас об....ют, глядя в глаза, причём безнаказано!
А еще может выдавить сальники коленвала. Не зря на щупе имеется метка МАХ.
В сервисную книжку мне ничего не записывали, т.к. это - моя собственность. У себя пусть пишут, что хотят. Сертификат тоже никогда не запрашивали. А цена в 300 рэ весьма гуманна для дилера.
LEXUS777
23.03.2013, 20:38
Сегодня ездил на ТО-0 взяв с собой 6 литров Mobil 1 ESP formula 5w30. Диллер запросил сертификат на данное масло естественно с собой которого у меня не было. Ладно развели на свое Castrol Magnatec Proffesional 5w30 аж на 7,5 литров по цене 300р. за литр. На вопрос почему так много ответили что так написано в мануале. Заливали проверенный мной обьем при мне. И залили аж выше максимальной риски по щупу на 5мм. (думаю не критично). Данное масло допуск MB 229.51 имеет (указано в спецификации на бочке 208 литров). Масло имеет зеленоватый цвет что в принципе сходится с описанием данного продукта на оф сайте Castrol. Во время поездки от диллера изменений шумности в работе двигателя не заметил. Отсюда вопрос кто нибудь юзал данную бурду на наших автомобилях?
Лишних 1,5 литра и всего лишь на 5 мм выше уровня? Молодцы ребята, хорошие фокусники!:)
Мягко говоря диллер бессовестный. Не устают разводить клиентов. А по поводу залитого сверх нормы масла(если реально залить 1.5л и более) это не есть гуд, нагрузка на сальники коленвала, может выдавить. Создается избыточное давление может масло уйти через вентиляцию картера. Это последствия для нашего 10-го семейства, владел 5 лет. Думаю, что то подобное и на NA происходит.
На счет масла дилера хорошая статейка в мартовском выпуске журнала "За Рулем" статья "Убийца в бочке" -страшилка, но задуматься можно.
Только задуматься.Повлиять никак нельзя.
Повлиять можно и нужно. Привозите свое масло и контролируете, чтобы залили ваше. Если отказывают, составляете претензию и в морду приемщику, отказывается принять - попросите подписать присутствующих. Действует на дилера как холодный душ. Я давно так делаю. А ту бурду, что предлагает дилер - пусть в личные авто заливают.
Повлиять можно и нужно. Привозите свое масло и контролируете, чтобы залили ваше. Если отказывают, составляете претензию и в морду приемщику, отказывается принять - попросите подписать присутствующих. Действует на дилера как холодный душ. Я давно так делаю. А ту бурду, что предлагает дилер - пусть в личные авто заливают.
А где в Твери ТО проходишь ?
yura1974
25.03.2013, 12:32
alex..... СРОЧНО сливай лишнее масло !!!
Нет, пусть этим делом займётся ОД. Работу уже оплатили так пусть её ивыполнят как положено и вернут деньги за лишнее масло, не в деньгах дело, а в том что надо учить ОД уважать владельцев авто и не важно какой оно марки
yura1974
25.03.2013, 13:49
Dedok, Согласен, мож ему далеко ехать?
Kammerton
25.03.2013, 14:45
Ладно развели на свое Castrol Magnatec Proffesional 5w30 аж на 7,5 литров по цене 300р. за литр. На вопрос почему так много ответили что так написано в мануале.
Так написано в мануале на старый рамный Актион, Кайрон и старый Актион Спортс, у который стоит старый дизель D20DT (141 л.с.), а не D20DTF, который стоит в новом Актионе.
Видимо, перепутали двоечники...
Если в заказ-наряде так написано (7.5 л масла), то пиши сюда (http://symotor.ru/about/feedback/). Со всеми явками, паролями, фамилиями, номерами. Автора этого безобразия должны чпокнуть, а деньги вернуть, лишнее масло выкачать.
alex270478
25.03.2013, 17:13
Да бог с ним с дилером и украденными 300 рублями. Все равно туда больше ни ногой. Я про масло спросил. Никто такое не заливал?
А где в Твери ТО проходишь ?
Проходил... ООО "Автотехника" накрылась на прошлой неделе, кинув при этом больше сотни человек, несколько машин зависли в ремзоне.
В названии масла все цифры написал или просто основные? Просто для написанного тобой нет допуска MB 229.51. Посмотри на канистре. Я бы не стал в таком случае на этом масле ездить. Пиши, куда Каммертон сказал, его 2 раза должны чпокнуть.
http://catalog.autodela.ru/good/view/13407?q=good/view/13407# Вкладку техпараметры открой, нет там 229.51:(
Обязательно напиши, после тебя ведь другой приедет, подумай о нем.
Kammerton
26.03.2013, 08:16
По-моему, оно там есть.
alex270478
26.03.2013, 08:55
Спасибо. Смущает только цвет с зеленоватым оттенком.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot