Просмотр полной версии : Запуск дизеля NA в морозы
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
Судя по дате регистрации, ты уже вторую зиму ездишь. Прошлой зимой лучше заводилась машинка?
Прошлой зимой заводился также , еще лил антигель Hi-Geer , теперь не лью, а с весны оставляю 20-30л. зимней соляры на осень, чтобы внезапные морозы не застигли врасплох.
при пуске двигателя в холодное время в турбину поступает (или почти не поступает) масло... другими словами: надавив на гашетку турбина будет без смазки, по этому можно угробить ее
Судите сами.Зима,мороз,масло ледяное,гуще,чем теплое.Турбина включается,когда обороты выше оборотов ХХ(это Ваша подгазовка).Масляные каналы в турбине узенькие.Есть даже 0,5 мм.Холодное масло туда пролезет с трудом.Обороты турбины достигают(вдумайтесь)3500 оборотов в секунду.Так,что ,други,делайте выводы.
Это сказано в дополнение к 1502 посту.
Про прогрев свечей 2-3 раза знаю. Спасибо.
Я принципиальный противник многократного прогрева свечей.Можно допрогреваться так,что придётся снимать АКБ для подзарядки.Повторюсь,когда у Вас погасла спиралька-свеча продолжает греть.В моём случае,после погасания,я в спокойном темпе считаю до 20 и кручу стартер примерно 7-8 сек.Так заводил прошлой зимой в -32,так заводил нынешней в декабре.
Уточню-перед наступлением холодов,обязательно меняю все фильтры(топливный в первую очередь) и,не веря лукойловским документам,использую антигель.
Прошлой зимой при -20~25 c атозапуска запускался ... в эту зиму все иначе при -18~19 только с ключа и то приходиться очень долго крутить стартером.... на прошлой неделе пришлось установить электро подогрев двс!!!
Kazanlad
14.01.2013, 21:31
ок. Спасибо. Попробую по твоему совету. Хотя надо по уму ППП ставиь конечно же . Спасибо JACK.
Газпромнефть
Тьфу на нее. Серьезно. Я на Луке, только на оригинальном, все пускается, попробуй, не забудь написать как и что.
официальный лукойл - это когда фирменная автозаправка?
именно, если в чеке стоит ИП, то они работают только под брендом Лукойл, а топливо могут брать где захотят
Как то "наезжал" на одну заправку Лукойла по интернету в головную (стекло оператора было затонировано). И попутно спрашивал про качество саляры на франчайзинговых заправках "ИП и Копыта" под брендом Лукойл. Они мне оффициально ответили что, вышло указание от такогото числа на замену тонировки на прозрачную бронь (через неделю заменили). И что в нашем регионе (Свердловская область) больше нет Франчайзинговых заправок. Это даже можно увидеть на олайн-лакаторе АЗС (там указано какие они). И по их техническим документам "ФРАНЧАЙЗИНГ" подразумевает продажу топлива только надлежащего качества и только с их НПЗ. В редких случаях, при форс-мажорных ситуациях (отсутствие горючки на НПЗ) и только после письменного согласия "лукойла" допускается продажа топлива сторонних НПЗ с подтверждением качества сертификатами.
Надо просто писать на эти ИП в головной офис регионального ЛУКОЙЛА о не качественном топливе. Сами представьте что от твоего имени будут продавать ослиную мочу. . Хотя само понятие Франчайзинг во многих организациях подразумевает лишь оплату торговой марки первообладателю. Но может все же лукойл бережет свою репутацию, хотябы в нашем регионе
провинциал
16.01.2013, 11:43
это какой же аккум надо иметь, чтоб с трех подогревов свечей его кончить? А подогревать надо в морозы пару -тройку раз, ведь подогрев свечей нагревает камеру сгорания, ну и... Чем больше подогрел, тем лучше для запуска. Ещё в середине 90-х, имея дизельную Ниссан-Глориюс РД-28 движком это понял.
официальный лукойл - это когда фирменная автозаправка?
Теоретически так должно быть. Проще зайти в инет на сайт Лукойла своего региона, и там в онлайн локаторе АЗС прописаны все заправки, с адресами и телефонами и ценами на горючку.
это какой же аккум надо иметь, чтоб с трех подогревов свечей его кончить? А подогревать надо в морозы пару -тройку раз, ведь подогрев свечей нагревает камеру сгорания, ну и... Чем больше подогрел, тем лучше для запуска. Ещё в середине 90-х, имея дизельную Ниссан-Глориюс РД-28 движком это понял. Да на нашей машине свечами управляет свой блок используя ШИМ свечи работают в зависимости от датчика температуры ОЖ так что, спиралька понты.С помошью блока управления регулируется не только время подогрева а и мощьность т.е. температура самой свечи. Кому надо могу кинуть ссылку на сервис мануал... А пару тройку раз дергать ключ в положение зажигание вкл., это только износ замка... Но в 90-х накал так не работал вот и дергали ключем.
Да еще забыл про пост подогрев он по мануалу до 180 секунд но зависит от оборотов дрыгателя и скорости авто. Для нормальной работы системы подогрева надо иметь хороший аккумулятор и не дрыгать ключами...
полностью соглсанен, зачем дергать туда-сюда ключом, если свечи все равно работают при включенном зажигании еще некоторое время, они же не выключаются вместе со всеми лампочками на приборке
Я думаю, это чисто рефлекторно происходит, сам себя на такой фигне ловил.
т.е. в новых авто надо 1 раз включить и все, больше не дергаться и чем ниже температура, тем дольше ждать нужно?
Дрюня 407
16.01.2013, 23:41
Ну про это уже давно писалось, точно Telcom подметил,в 90_е была така фигня,но в блоке управления свечами находилось реле,и гасли они тоже не сразу после заводки, алгоритм не знаю,был когда-то фф,замерял подачу тока ещё секунд 20.Летом! У друга есть фронтэра года 4-го вроде, так тот просто кнопку вывел в салон,тупо нажал,завёл,отпускает-глохнет,Если подержал секунд 10-30 в зависимости от температуры ,работает ровно...
могли бы тогда сделать так что когда спираль на самом деле гаснет, то и на табло гасла бы иконка спирали, а не сразу после завода
Дрюня 407
17.01.2013, 00:28
Ну это как бы тупо идёт проверка всех систем на работоспособность, да и кстати заводить следует после того как погаснет спиралька,на горячую конэшно и не жду...
Итак продолжение поста 1482:замена топливного в сборе(+датчик наличия воды)на НА в комплектации Ориджинал(6АКПП+149 л/с)-12.01.13 в 9.47 машину затолкали в гараж,выехал своим ходом НА в 11.42,в гараже -17,во всяком случае на дисплее моего НА эта цифра была,на улице -28.Заменили:
-топливный в сборе+датчик(это всё приволок слесарь ОД,получил 2 000 р и был отправлен восвояси по причине нахождения "в состоянии алкогольной абстиненции"
-заодно поменяли блок GSM от Старлайна на аналогичный от Пандоры по причине повышенного расхода батареек(3 комплекта за 4 мес!)при наличии на авто сигналки от Пандоры
-установили родной АКБ заряженный-это самое сложное по причине неудобства манипуляций
Резюме:сам никогда на подобную афёру на своём НА не решусь-проще заранее поменять картридж топливного!И при более комфортной температуре.Кстати пробег подопытного НА менее 10 00 км и скоро ему на ТО!Комплектующие были сняты с одной машины-донора со стоянки ОД!Ещё один вопрос неудачного пуска авто в мороз для "будущего владельца"НА!Владелец подопытной машины среднестатистический :передний щиток подкрылка сломал,руль поменял,периодически ловит сверчков,заливал антигель от LM...зато теперь заводится в морозы:опять уехал в Абзаково,там вроде холоднее,чем в Уфе сейчас.Все манипуляции пытались снять на видео но...гэлакси на холоде глюканул,хозяин авто обещал выложить на ютубе если получится,он сам с ньюактион форума(почти тёзка)
Пока подтвердилась моя версия с пропуском воздуха на морозе через уплотнения помпы топливного фильтра(помпа нерабочая была),кстати мой НА сегодня с кнопки при -20 на ДВС завёлся со второй попытки,может дотяну до тепла?
=====Пока подтвердилась моя версия с пропуском воздуха на морозе через уплотнения помпы топливного фильтра(помпа нерабочая была),===
Предпологаешь что это влияло на затрудненный запуск или просто на не возможность подкачки топлива помпой?
могли бы тогда сделать так что когда спираль на самом деле гаснет, то и на табло гасла бы иконка спирали, а не сразу после завода
И горела бы она на холоде 2 минуты, людей пугала, те бы дилеров нервировали.
[QUOTE=jak7907;134516]Судите сами.Зима,мороз,масло ледяное,гуще,чем теплое.Турбина включается,когда обороты выше оборотов ХХ(это Ваша подгазовка).Масляные каналы в турбине узенькие.Есть даже 0,5 мм.Холодное масло туда пролезет с трудом.Обороты турбины достигают(вдумайтесь)3500 оборотов в секунду.Так,что ,други,делайте выводы.
При заводке в морозы с помощью педали газа происходит запуск всех 4 цилиндров - они схватывают постепенно , и вот когда движок полностью схватил, педаль газа отпускаешь и обороты выше холостых не успевают подняться т.е. выше 1100об. так как холодный(во всяком случае -у меня так) И по поводу турбины - охлаждение там какое гидро(антифриз) или масляное полностью? :)
Тут нам повезло:D.Масло и смазывает и охлаждает.А так как наша турбина включена в контур охлаждения,то и антифриз делает своё дело.
Litvin86
19.01.2013, 11:53
Сегодня минус 40 не завелся с подогревом, солярка замерзала думаю так как в сепараторе она помутнела побелела !
Всех с крещением! Litvin как ты увидел , что она помутнела , у тебя прозрачный сепаратор?
Вчера было -24, завел с третьей попытки , причем с перерывами в несколько минут. Сначала грел свечами по 20 сек. , потом крутил стартером до победы (20сек.) и помогал педалью газа и так три раза, потом кое-как схватил. Кто-нить в курсе , сколько можно крутить стартер безболезненно?
Вчера было -24, завел с третьей попытки , причем с перерывами в несколько минут. Сначала грел свечами по 20 сек. , потом крутил стартером до победы (20сек.) и помогал педалью газа и так три раза, потом кое-как схватил. Кто-нить в курсе , сколько можно крутить стартер безболезненно?
Вот читаю и все больше убеждаюсь, что а втором году "жизни" авто заводится хуже. Той зимой до -25 я даже не задумывался и заводилась с пол пинка как говорится. Этой зимой уже один раз в -22 не завелся ((( напрочь не схватывала. Что было сделано за год: прошивка июльской прошивкой двигла и ТО-20т с заменой картриджа топливного. Что может так влиять??? Непонятно мне что-то.
Floyd Morisson
19.01.2013, 13:58
У меня тоже вторая зима. Заводится с первого раза. Непонятно почему?:)
Заводится с первого раза. Непонятно почему?:)
Аналогично!
Кто-нить в курсе , сколько можно крутить стартер безболезненно?
В теории до 15 сек,если дольше,может сгореть.
Litvin86
19.01.2013, 18:36
Всех с крещением! Litvin как ты увидел , что она помутнела , у тебя прозрачный сепаратор?
У меня на сепараторе стекленный стакан что бы видно было сливать грязь или воду вот там солярка и помутнела!
Litvin86
19.01.2013, 18:41
Вот читаю и все больше убеждаюсь, что а втором году "жизни" авто заводится хуже. Той зимой до -25 я даже не задумывался и заводилась с пол пинка как говорится. Этой зимой уже один раз в -22 не завелся ((( напрочь не схватывала. Что было сделано за год: прошивка июльской прошивкой двигла и ТО-20т с заменой картриджа топливного. Что может так влиять??? Непонятно мне что-то.
Может аккумулятор поменять!У меня на пятнашке было конечно,вроде Аккум новый (шесть месяцев)и по звуку крутил но не заводилась в минус 21 Аккум поменял и все стала заводится гораздо при более низких температурах!
Litvin86
19.01.2013, 18:55
Сейчас сходил завелась с пол оборота целый день на подогреве плюс подзорядное на аккума стояла а соляра в сепараторе мутная получается еще не замерзала!
Litvin86 -согласен.Он и новый, бывает не заявленной мощности! Я то же попадал.
Litvin86
19.01.2013, 19:20
У меня на паджерике вообще два стояло!Считалось что дизелю нужен большой пусковой ток,а тут один не понятно может его одного хватает впритык и все согласятся что для успешного запуска аккума играет одну из самых важных ролей!У Корейцев может его и хватает,а с нашими климатическими условиями его харектиристики снизить проще некуда.
На паджерике второй акб всегда в багажнике был-не себе,так людям помогал!
У меня на паджерике вообще два стояло!Считалось что дизелю нужен большой пусковой ток,а тут один не понятно может его одного хватает впритык и все согласятся что для успешного запуска аккума играет одну из самых важных ролейснизить проще некуда.
Дружище у меня NA первый автомобиль с дизелны двигателем. Пугали ой---ой. В итоге не жалуюсь ни сколько. Утеплил со всех сторон, и проблем нету, да долго прогревается, ну а потом в асалоне "сахара". Ну а главное заводится с первого пинка.
у меня 2ю зиму заводится лучше чем в 1ю
перед 2й сменил аккум на explode 100Ач
сеня -21, автозапуск с 1й попытки
из любопытства высунул уши в окно - крутилось все более чем уверенно
в 3х км от меня с одной стороны было -29, с другой стороны -27, мне так сказать повезло =)
но уверен и в -29 бы завелась с автозапуска, м.б. не с 1й попытки
вообще в машине надо быть уверенным, как и в технике, они это любят и боятся одного тока уверенного вида =)
Правильно D505 верь и люби свою технику и она тебя не подведёт.
Litvin86
19.01.2013, 22:23
Дружище у меня NA первый автомобиль с дизелны двигателем. Пугали ой---ой. В итоге не жалуюсь ни сколько. Утеплил со всех сторон, и проблем нету, да долго прогревается, ну а потом в асалоне "сахара". Ну а главное заводится с первого пинка.
Я где то жаловался?У меня тоже кстати все утеплено!И машиной я очень доволен но стараюсь все ровно где то что то улучшить.А все тема про аккумулятор думаю просто одна из основных причин плохого запуска!
А все тема про аккумулятор думаю просто одна из основных причин плохого запуска!
Не уверен . что все дело в АКБ.Плохой аккумулятор не будет крутить стартер по 5-8 раз. Дело как раз в прошивке.После прошивки весной ( не помню какой номер) заметил ,что авто начал заводиться лучше и лучше тянуть , такое чувство , что зажигание поставили пораньше. А вот зимой (-25-29)без электрического подогрева заводиться кое как , с третьей попытки . Стартер крутит весело , но не происходит не одной вспышки.Опять же из опыта эксплуатации грузовых дизелей ( с наддувом и без)зажигание бы чуть сместить по позже и стало бы все ОК (ИМХО).
Разве понятие сместить зажигание применимо к дизельным двигателям?
Аналогично бензинкам. На механических ТНВД выставлялось в ручную при регулировке и замене ремня привода, в насосах с электронным управлением частично механически остальное мозги. На современных Все регулируется электронно в пределах разумного. Для этого и датчики детонации стоят (в процессе работы) и датчик положения вала. А на запуск, должно в прошивке мозга прописано.
газпромнефть заправляюсь только по тому что даром...
Нелысый дидько
21.01.2013, 13:20
Заправляюсь на ГПН потому что бонусы. И соляра Е4 и Е5. Не мёрзла ни разу.
В первую зиму заводилась без проблем с первого раза (-32 градуса максимум был). А во вторую зиму в -21 уже с 8-10 попытки только с трудом. Пробег 41тыща.без ППП,ТО у официалов, перед второй зимой только прошивку сделали. Вчера на даче днем в минус 2 градуса решил завести с автозапуска а сам стоял рядом, был крайне удивлен-машина завелась только с 3-й попытки. Причем в первую попытку стартер работал 0.1-0,2 сек! Даже "вжик" не успел сделать. Хотя аккумулятор заряжал на прошлой неделе 2 суток токами 2-3А в тепле, Короче аккумулятор Rocket не выдает нужный ток!
И еще надо проверить генератор, он у нас висит низко, летом при проезде через лужи Мультитроникс орёт "внимание низкое напряжение сети 10 Вольт" потом в течение 20 сек напряжение бортсети поднимается до 14,5В. Может генератор не выдает нужное напряжение, может снег попадает и тает.
Защита поддона стоит стальная. Лужи мелкие до 10 см. аккумулятор заражал 2 раза за последние 30 дней. Соляра Вся Евро-5 пробовал и Лукойл и Башкирнефтепродукт, полный бак менял.
Думаю тут виноват аккумулятор - буду менять(
После потухания спирали напруга на свечи подается еще 30-40 секунд-сам замерял тестером. Вот после этого у аккума уже нет силенок крутить стартер.
мне кажется это все июльская прошивка виновата, у меня тоже с автозапуска с 2-3 раза заводит при -15, до этого прошлой зимой в -17 с пустым баком запустилась с 1 раза с автозапуска...
После потухания спирали напруга на свечи подается еще 30-40 секунд-сам замерял тестером. Вот после этого у аккума уже нет силенок крутить стартер.ЕРУНДА! Всю дорогу в хороший минус грею свечи по 30-40 секунд раза 3-4 - ВСЁ ОК! Просто у "клиента" АКБ-на выброс!
Дрюня 407
21.01.2013, 19:47
А как это ты свечи греешь по три раза? страшно недопонял...
мне кажется это все июльская прошивка виновата, у меня тоже с автозапуска с 2-3 раза заводит при -15, до этого прошлой зимой в -17 с пустым баком запустилась с 1 раза с автозапуска...
Того же мнения. Но сегодня все равно докучи воткнул БОШевский новый. Потому что при -27 нынче заряженный "родной" сделал всего насколько вжиков.
Поворотом ключа зажигания:D
Того же мнения. Но сегодня все равно докучи воткнул БОШевский новый. Потому что при -27 нынче заряженный "родной" сделал всего насколько вжиков.
Расскажи каков эффект?
Дрюня 407
21.01.2013, 21:52
Поворотом ключа зажигания:DА смысл?Дачник,ты же старый перец,неужели ты веришь в эту хрень? Это уже не не 90_е
чем тебе 90 е то неугодили?
Дрюня 407
21.01.2013, 23:07
так там свечи грели по три раза..,не было мозгов таких как счас...,не управлялись они ничем...вот и осталась дурная привычка!
сам подумай-держу по 3 по40 секунд-представляешь как тепло в цилиндре? Они,конечно,калят и после пуска,но до пуска то если там ООчень тяпло-лучше ведь? Это я по простому пытаюся достучаться:335::D
Решился на эксперимент: при -34 утром(салон -29,ДВС -24) и 12,2 В на АКБ попытался с брелка сигналки пустить ДВС.Итог-первые 3 пуска неудача,вторая попытка-2 пуска -неудача...на АКБ уже 10,2 В!Поскольку надо было ехать товарища выручать в тот день(замерз его НА) решил выйти и с ключа с пол-пинка завёлся.возможно провороты коленвала сделали своё и дольше стартер работал ..но-остаточное напряжение АКБ может оказаться недостаточным при частых прогревах свечей и ...дальше как быть ,если человек вдали от цивилизации?
Расскажи каков эффект?
А каков эффект? На улице 0-10С, да и многого я и не жду от него. Уже эксперементировал при -30 с запуском двумя аккумуляторами в паре. Пока стартером до 1000 не раскрутишь движок, подхватывать не хочет. Думаю проша глючит.
провинциал
22.01.2013, 06:21
народ, а ничё, что при прогреве свечей ток только на них идёт, а при заводке с брелка ещё и стартер крутит. Холодную двигу с холодным ( читай густым) маслом? Насколько там больше аккум садиться. Наверное на порядок ( читай 10) Дачник, вот так же и я пытался тут народу рассказать про неоднократный прогрев свечей. Но умники тут раскатали. После этого попытался просто за раз завестись. Намного тяжелее машинке, хотя и потеплее было! Вообщем я по старинке, 2-3 раза грею! Кстати, за зиму машинка ни разу не подвела, хотя на новгодние по буху забыл поставить на автозапуск прогрева, утром вроде -42 было, 18 часов стояла, завелась после секунд 30 прокрутки стартером. правда писал уже, сорвало трубку на обратке гидрача. Понять что там было сложно,проехал 300 км как на 157 ЗИЛе, даже потяжелее будет, особенно на месте. Подняли на подъёмнике, правда мастер с час мудохался ставя на место, оченно неудобно подлазить, гидрач целый остался.
Машинка оченно даже неплохая, хотя у нас в приморье корейцев не празднуют!
Дрюня 407
22.01.2013, 21:15
сам подумай-держу по 3 по40 секунд-представляешь как тепло в цилиндре? Они,конечно,калят и после пуска,но до пуска то если там ООчень тяпло-лучше ведь? Это я по простому пытаюся достучаться:335::DНу,как бы убедил...Просто проблем с запуском не испытал вторую зиму,вот тут грешат на 188-ю... Сам недавно обновился ей,может тоже буду мучиться-ттт! Тоже тогда попробую...
Сегодня купил зарядное устройство УЗ-120АМ (г. Тамбов). Решил подзарядить аккумулятор, думая, что в нем кроется основная проблема плохо запуска в морозы. Приехал в гараж после работы, подключил ЗУ, установил автоматический тип заряда и что... ЗУ перешло сразу в прерывистый режим работы, показывая, что аккумулятор заряжен на 80-90%. Переключил на ручной режим заряда, ток заряда вместо макисмальных 10А сразу перешел на 4А, что подтверждает хорошую заряженность батарейки. Прислушался - электролит бурлит.
В одном я теперь спокоен: часа езды в день достаточно для полноценного заряда аккумулятора.
Но почему же движок фигово запускается? Нужно рассмотреть вариант с прошивкой. Коллеги, у кого нет проблем с запуском в морозы и кто знает версию своей прошивки, поделитесь, пожалуйста, информацией.
MAIIIUHUCT
23.01.2013, 19:23
У меня июльская 188, в -25 с первого раза заводился
Июльская.......до -30, ниже темп-а не отпуск-ь, без проблем...........
......вооще никакой-заводится всегда.....:smoky::D
Ребят, без шуток. Хочу разобраться с проблемой, поэтому жду ответов о прошивках дальше.
Прошивка номера не знаю, от декабря 2011 года, вроде может 008? Есть скрин прошивки, там много разных циферок. Прошлой зимой в любой мороз с первого раза, максимум 2-3 оборота. Этой зимой поставил ппп с полоборота всегда) Пару раз он не срабатывал, заводился с пол оборота правда температура была около -15
Я так же не знаю номер своей прошивки ( в сентябре шился) как её узнать теперь? На СТО я так понимаю. С запуском пока без проблем.
Братья! Подскажите! Какую функциональную нагрузку несут это новые прошивки?
в основном прошивки помогают сдружить электронику, меньше глюков и тд и тп
Да нет и небыло вовсе.....думаю,тут дело политическое! Уверен! Этими самыми прошивками они,ОД,большое количество народу держат в "заложниках"! Типа-слетишь с гарантии-хрен тебе,а не прошивки!
да ладно, у одного ОД в Москве ушел с гарантии, к другому приехал...
я имею в виду-совсем ушёл.Как я,к примеру. Последнее то-1,а пробегу уже под 40
С Дачником согласен.Проблема с запуском в морозы версией прошивки не ограничивается.Можно её рассмотреть,если всё остальное,влияющее на запуск, приведено в соответствие с требованиям запуска(как мощно сказал,а:D)
Я ещё понимаю влияние прошивы на авто с АКПП! А что шить на МКПП???? Вторую зиму,а морозец в прошлом,да и в этом году был под 30,ЗАВОДИТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА! Максимум,со 2ого,если лохонулся(по началу пару раз забывал ВООБЩЕ ПРО СПИРАЛЬКУ:icon16:) Тык какого рожна что то шить? Неее,ребята,пулемёт я Вам не дам! ИМХО,прошивка-метод людей испугать и продолжать сидеть в зиндане ОД!!! (то же не хило повестнул :icon16::icon16:)
Дрюня 407
25.01.2013, 20:15
Ну коли зашла речь о прошивке- пошился на той неделе в четверг,усё работало нормаль,машку ставлю в гараже, из дома завожу с а.з.сёдня завёл, сига не выдала шо двиг завёлся, прихожу,молотит...Ну зто лирика! в обед, передеваюсь,в раздевалке включаю запуск-хера! отработал три раза -и в ноль! недолго думая загнал в тепло,помпой закачал,соляра аки слеза,. А!! П
ришло время верить вреду прошивки! Ну тут заметил ключик в машинке,который не тухнет, и дошло! Эвакуатор к дилеру- сига не наша, с вас 1,5 тыр.. Спорить не стал, нервы дороже , соляры был полный бак, показывало до заправки 460, после посещения- 7205Ну бы глюк имма
держат в "заложниках"! Типа-слетишь с гарантии-хрен тебе,а не прошивки!
Ни разу у ОД не прошивалась.Зачем, когда есть знающий человек в клубе? И перепрошьёт, и про все ошибки подробно расскажет.
Дрюня 407
25.01.2013, 21:48
Я бы рад, но далеко до вас
Ни разу у ОД не прошивалась.
Наташ,а как же ТО проходишь?Там ведь за этим следят по-моему.
jak7907 Не будь наивным одешники сканер леняться подключать, пока не попросишь, у меня за четыре ТО ни разу не подключили, кому мы там нужны.
Наташ,а как же ТО проходишь?Там ведь за этим следят по-моему.
Даже никто ни разу не спросил,по моему им всё по фигу.
jak7907 Не будь наивным
Тогда пардон,давно с од не общался.
Появился какой то металлический звук первые 5-10 минут прогрева холодного двигателя. В гараже отчетливо слышно, как будто какая то металлическая пластина отошла и вибрирует. Звук хаотичный, один два удара в 5-10 секунд. При прогреве исчезает, на ходу не слышен. Может с цепью что?
с цепью все ок, привыкай к запуску дизеля в мороз, особенно после долгой стоянки
Мыыысля в слух :) Обьем камеры где установлен фильтр двигла довольно большой. Что если туды поместить китайский обогреватель от прикуривателя? В сильный мороз (за -20) перед запуском ДВС включать на короткое в пределах мыслимового и без ажиатажа время. Может поможет при затрудненном запуске.
Спасибо, Финн, успокоил!
Боцман, а такую штуку не рассматривал http://podogreva.net/page49/ ?
Меня заинтересовало. Но одноклубники вроде пока не ставили. Буду инет курить, может кто на другие машины устанавливал.
Думаешь,почему русские дизели В-500 на Т-34 в войну пускались легко?У них каждого был ППП масла,причем моторчиком электрическим закачивался заране в систему смазки,перед пуском...И не вспомнишь-ли,что фрицы,авторы дизеля сплошь бензинки на Пантерах и Тиграх ставили?А?Боцман,ниже нуля в танках топливо не опускется в море-потому только дизель на пароходах!!!
цена огого :) не соображу куда его можно прилепить, тем более на 12 Вольт. Железо греть много энергии надо.
Об этом буду вспоминать после всемирного потопа :) щас все газотурбинные турбоходики
питание от сети 220В. для нашего объема движка достаточно 250Ваттного нагревателя. цена 3600, приемлимо.
http://podogreva.net/catalogue/show/21/
дороговато, ищу более простой вариант. Да и гараж теплый в 5 минутах ходьбы, только ходить неохото :)
у меня 7 минут ходьбы, но не теплый -10 внутри, всяко лучше чем -20 на улице. поэтому не ленюсь, ставлю в гараж. есть розетка - вот и думаю, может подогреватель замутить. хотя скоро зима уж кончится, месяц остался, а осенью спокойно самому установить подогреватель какой-нибудь. Щас уж больно на холоде возиться не охота.
Думаешь,почему русские дизели В-500 на Т-34 в войну пускались легко?У них каждого был ППП масла,причем моторчиком электрическим закачивался заране в систему смазки,перед пуском...А?Боцман,ниже нуля в танках топливо не опускется в море-потому только дизель на пароходах!!!
В-2 и В-2-34 они назывались, сухокартерные, тут ты прав. А почему топливо не опускается ниже нуля? Там зимой половину керосина лили и по фигу мороз. А двиг там запустится в любой мороз, 3 системы пуска - механика, электрика и пневматика плюс декомпрессор, хоть минус 100, ему по барабану. Кстати, у Феррари достаточно часто встречаются сухокартерные движки, как-то даже по телеку показывали горе-угонщиков, машину завели, а масло закачать - не знали, капец движку.
Эт я имел в виду танки топливные судов,морская водичка всегда +2 по Цельсию,а танки всегда ниже ватерлинии,для развесовки удобной,там даже есть специальные балластные танки(цистерны) длязабортной воды,чтоб крены убирать-вон что во Владике случилось с плоскодонкой "Шанс-101".Жалко парней,ведь не от хорошей жизни туда идут,а семьи вон теперь будут без кормильцев долгие годы-кому нужны чужие дети?
у меня 7 минут ходьбы, но не теплый -10 внутри, всяко лучше чем -20 на улице. поэтому не ленюсь, ставлю в гараж. есть розетка - вот и думаю, может подогреватель замутить. хотя скоро зима уж кончится, месяц остался, а осенью спокойно самому установить подогреватель какой-нибудь. Щас уж больно на холоде возиться не охота.
Вот посмотри в два раза дешевле почти http://www.ebay.com.au/itm/Engine-Heater-Oil-Pan-Tank-Heater-250-Watt-220-Volt-/220287348519?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item334a262f27
Да, Боцман, похоже на хотстарт, но хотстарт клеится без клея, а эта штука клеится при помощи него. Цена уже лучше. Но размер почему то меньше, всего 8,25х11,43 см. Это то и вызывает сомнения.
Да и еще: надпись красная на сайте: "Продавец не отправляет товар в вашу страну" все обломала :(
http://viewitem.eim.ebay.ru/query/220287348519/item
Напиши продавцу про доставку, возможно и согласится. Потому что другие на 110 вольт он отправляет (еще есть доставка и не закрыта). Видать наш русский народ часто на....ает продавцов (получает посылку а утверждает что не получал) и они не хотят иметь с нашими дело. А на клей я думаю даже надежней, т.к. эти ЗМ скотчи не такие и надежные, да еще и на горячую. А размер тут не играет роли, теплоотвод хороший аллюминиевый картер.
Ок, попытаюсь достучаться до продавца...
Если ангельским не владеешь попроси кого нидь или через преводчик. Продавцы ссылаются на плохую работу почты, вот и канитель. В Украину отправляют :)
Напиши продавцу про доставку, возможно и согласится. Потому что другие на 110 вольт он отправляет (еще есть доставка и не закрыта). Видать наш русский народ часто на....ает продавцов (получает посылку а утверждает что не получал) и они не хотят иметь с нашими дело. А на клей я думаю даже надежней, т.к. эти ЗМ скотчи не такие и надежные, да еще и на горячую. А размер тут не играет роли, теплоотвод хороший аллюминиевый картер.
Да, брось, если такие удоды и есть их единицы и не больше чем в других странах. Проблема в *****почте россии, крадут все подряд. Из последних моих посылок, безтрековые ВСЕ украли. В трековые могут просто залезть и облегчить на телефон например. Плюс очень медленно доставляют, поэтому скоро никто не будет связываться с доставкой к нам. Похожая ситуация была с почтой Италии, очень долго доставляли и 8 из 10 продавцов ставили ее в исключения. Сейчас я смотрю очень редко попадается, исправились видать.
Этой весной начались проблемы с запуском. Даже при небольшом морозе (-5) не хочет заводится на холодную. Но стоит включить Вебасто, и после 4-5 мин прогрева заводится с пол оборота. :confused:
Думал, что топливо летнее, но антигель не спасает. Заправку не менял, она у нас одна "Роснефть".
У кого-нибудь было подобное?
Летняя работает до -7.Может причина в другом?
Floyd Morisson
07.04.2013, 09:30
Возможно что то с системой накаливания свечей. Днем у вас плюс? Если так то надо пробовать заводить при плюсовой температуре, где нибудь +5. А вообще по неисправностям пишут в Сервис SsangYong.
Днем около нуля. На холодную заводится тяжеловато, не так как раньше.
Если дело в свечах, то неужели Вебасто за 5 мин (при -5) успевает нагреть камеру сгорания?
Да, наверно, прядется обобраться в сервис. :(
Kex408:каким образом проводится заправка Вашего НА?До полного бака или так,20 литров и до лампочки?Конденсат в баке не есть хорошо,а зимнее топливо отличается от летнего повышенным содержанием керосина(для растворения парафинов при "-"),воды и соды(типа ингибитор коррозии,растворяется в воде).
У одного форумчанина была подобная проблема,вроде вылечили заменой свечи накаливания
Заправляю почти всегда полный бак и выкатываю до лампочки.
Значит симптомы больше всего похожи на неисправность свечей накала.
Нет-нет,свечи в такую теплынь отключаю спецом-пускается на одной свободно-попробуйте!Что-то с топливом у тебя,не хочется думать про слив клапанов,но другого нет в голове...А что-попробуй,это 15 минут займет.Не набивает нужное давление насос по какой-то причине.Возможно из-за плохой соляры тоже.Возможно подкис где клапан иль игла от воды-ржавчина.Не дымит черным?Белого нет дыма после пуска?
Ну как вариант дроссель засрался в результате использования антигелей или присадок в топливе-ведь Вебасто пускается нормально,далее подогретое топливо в обратку и в бак поступает,вязкость изменилась и пуск ДВС удачный.А белый дым после пуска в холодное время есть показатель работы свечей накала(вот только скольких?)
Промывка форсунок может решить проблему,но муторное это занятие на НАшем дизеле,Хайгир советует всасывающий патрубок отсоединять перед насосом при применении своего средства(ОД наверняка этой химией лечить будет),затем при работе ДВС весь баллон прогнать...кто-бы ещё при этом картридж топливного потом поменял бесплатно?
Kex408-будет свободное время-глянь на провода к свечам накала,аккуратнее на каждой контакт поправь,вибрация дизеля ощутимо влияет на всё!Может поможет.
Если не ошибаюсь то белый дым как раз появляется когда свечи тухнут. Да и вроде автор не писал про него?
Дрюня 407
08.04.2013, 23:56
Скорее всего парок лёгкий... Может пришла пора пора расходнички после зимы поменять?
На счет дыма завтра с утра внимательней посмотрю после запуска. Вроде сильного дыма сразу после запуска не замечал.
Чарли, спасибо, на неделе попробую контакты посмотреть.
ТО-1 проходил 2000 км назад.
Есть особенность "национальной"сборки:2-х одинаковых машин не найти!Возможно симптомы "болячек"схожи да лечение разным может быть!Kex408-если что,инфу на форум!
Нелысый дидько
10.04.2013, 00:41
чарли, и когда это моторы для SYNA стали в РФ собирать? И как влияет прикручивание подрамника на зимний запуск?
Он не про моторы говорит.Про машины в целом.
Нелысый дидько-внимательней перечитайте посты 1611,1615!Какой подрамник?Речь об особенностях национальной сборки:нет 2-х одинаковых машин,есть схожие симптомы болячек и разные типы "лечения"!
Нелысый дидько
10.04.2013, 19:24
чарли, двух одинаковых машин не найти даже при усиленном гонянии лысого на иностранную сборку. Да, я понимаю, что очень печально разрушение светлого образа идеальной заграницы, но... Вопросы задавайте корейцам, российское участи в сборке минимально.
ЗЫ У меня был на машине проблемчик, который, вероятно, возник при женитьбе подрамника с кузовом. Но он был волне типовой, как выяснилось. И вполне обусловленный конструкцией а/м. Конструкция тоже возникла не в РФ.
Согласен, большинство проблем не от российской сборки и быть не может тк там прикручивают двигатель, коробку и колеса, все остальное уже собрано
Я не сторонник "воспевания" трудов других автосборщиков,но...посмотрите на статистику VAGa,Тойоты,LR,Нонды:у этих получается делать одинаковые машины!!!Что не отзывная/сервисная компании так счёт идёт на сотни тысяч машин
Не то что скромный SY:то акп толкается,то стойки бренчат,ПП работает у кого как-НАш форум короче!
Нелысый дидько
10.04.2013, 21:30
Отзывные - они таки кампании.
АКП нет, стойки не бренчат, привод передний, разъём свечек надел и проблем с запуском не имел, ТО-2 прошёл недавно.
Отзывные кампании не всегда идут на сотни тысяч машин. Бывают недоработки, специфичные для комплектаций или для партий компонентов какого-либо из производителей. Порой недостаток, по которому объявляется отзывная кампания, обнаруживается быстро, и число машин, попадающих под неё, тоже будет невелико. Мелкие моменты могут устраняться без размахивания трусами на очередном ТО. Например, заливаться новое ПО в электронные блоки. И не вижу ничего хорошего, если какой-либо из а/м подпадает под отзыв сотнями тысяч.
Дрюня 407
10.04.2013, 21:43
На счёт сервисной кампании-у друга GLK-220,отзывали для замены ВСЕХ форсунок,и залили новую прогу.Я к тому,что от соллерса манны не дождёшься!Так все будут ездить пинаться,скрипеть,гудеть,визжать...Прошло уже 2,5 года,и всё как в танке
Нелысый дидько
11.04.2013, 10:32
Разработчик и производитель а/м - SsangYong Motor Co. Доработками и устранением выявившихся недочётов при производстве и эксплуатации занимается он же. "Соллерс" - сборщик а/м из конструктора, причём только для рынка РФ. В КЗ - "Азия-Авто". Мож ещё где из конструктора машину делают. Поставщик конструкторов и машин на остальные рынки - SsangYong. Думаете, что там ничего не скрипит, не пинается, не гудит? Или просто "Соллерс" обвинять во всех грехах и огрехах удобнее?
За 2,5 года, как я вижу, выпущены несколько новых прошивок для дизеля и АКПП, прошивка для бензинки, изменены какие-то из деталей. Салон переделывать так, чтоб не скрипел, вряд ли будут.
У одноклассника личный Тигуан-дизель(первый был бензинка 1,4 TSI-******!Оно сейчас на чехов ставится),ксть служебный Кайрон (Наб.Челны,пробег 170 тыс.км),так вот насчёт сервисной компании SY:какой-то ОД в Реутово 2,5 года назад поменял ему вакуумный модулятор(все причиндалы перенесли включая проводку),до того они каждые 5 000км фильтра вакуумного модулятора меняли и если профукали момент то и сам модулятор (а это другие деньги!),хотя под отзывную компанию попадали машины корейской сборки...ошибка Соллерса?
Бытует мнение , что автомобиль с автоматической трансмиссией невозможно пустить с «буксира». Это не так. Установите рычаг в положение N, включите зажигание. В холодную погоду один раз нажмите на педаль газа, что бы обогатить смесь, и начинайте движение на буксире. Достигнув скорости 30 км/ч для холодной трансмиссии и 50 км/ч для прогретой, двигайтесь в таком темпе не менее 2-х мин. Чтобы создать в трансмиссии необходимое давление масла. Затем переведите рычаг в положение 2 и после того как двигатель начнет вращаться, нажмите на педаль газа. Как только мотор заработает, верните рычаг на «нейтраль» . Если двигатель через несколько секунд не заработает , не упорствуйте - переведите рычаг обратно в «нейтраль» иначе перегреете коробку. Повторную попытку возможно повторить по той же процедуре, предварительно прогнав автомобиль на «нейтрали» . Так же можно заводить автомобиль на склоне.
Dedushka
31.08.2013, 17:21
где же в топливном фильтре ты видел подогреватель??
читай http://www.syclub.ru/showthread.php?t=1355
Starglass
15.12.2013, 12:31
Этой весной начались проблемы с запуском. Даже при небольшом морозе (-5) не хочет заводится на холодную. Но стоит включить Вебасто, и после 4-5 мин прогрева заводится с пол оборота. :confused:
Думал, что топливо летнее, но антигель не спасает. Заправку не менял, она у нас одна "Роснефть".
У кого-нибудь было подобное?
Всем, здравствуйте. Две зимы проездил без проблем с запуском. Минимальная температура -42. С началом минусов в этом году начались проблемы. При -16 - 20 градусов еле завел с третьей прокрутки. Решил разобраться в чем дело. Оказалось, что DT 20 в такие морозы заводится без свечей! У меня на блок управления свечами подогрева не был подсоединен круглый разъем( видимо после ремонта забыли подключить). На блоке два разъема, продолговатый и круглый. Сейчас запускается сразу с пол-тыка.
RomanSergeevich
15.12.2013, 13:47
Подскажите если в фильтре стоит подогреватель который включается когда включиш зажигание то если фильтр забьется парафином то можно включить зажигание и он оттает?
"переведите рычаг в положение 2 "
Павел,это из нейтрали в М и джойстиком в 2 ?
если фильтр забьется парафином то можно включить зажигание и он оттает?
Подогреватель греет солярку только в ванночке подогревателя.Весь объём топливного отогреть вряд ли получится.
серега моторист
15.12.2013, 22:00
Бытует мнение , что автомобиль с автоматической трансмиссией невозможно пустить с «буксира». Это не так. Установите рычаг в положение N, включите зажигание. В холодную погоду один раз нажмите на педаль газа, что бы обогатить смесь, и начинайте движение на буксире. Достигнув скорости 30 км/ч для холодной трансмиссии и 50 км/ч для прогретой, двигайтесь в таком темпе не менее 2-х мин. Чтобы создать в трансмиссии необходимое давление масла. Затем переведите рычаг в положение 2 и после того как двигатель начнет вращаться, нажмите на педаль газа. Как только мотор заработает, верните рычаг на «нейтраль» . Если двигатель через несколько секунд не заработает , не упорствуйте - переведите рычаг обратно в «нейтраль» иначе перегреете коробку. Повторную попытку возможно повторить по той же процедуре, предварительно прогнав автомобиль на «нейтрали» . Так же можно заводить автомобиль на склоне.
Если коробас у вас от мерса ,то можно попробовать,а если нет даже и непытайтесь .прикурить проще.:p
серега моторист! Правда твоя.Но,если вдруг,то вариант не сгинуть есть.
От прошивки зависит запуск двс ??? всего -20 а с автозапуска не схватывает, с ключа секунд 20 крутил , запустился , прошлой зимой так же было , поставил электро котел. Но не всегда удается им воспользоваться . Топливо , фильтр в норме . Первую зиму с сигналки в -25 запускался, а сейчас что , состарился ???
Может часть\ все свечи не работают?
Максим 167
17.12.2013, 22:26
Бародач, проверь свечи накала и разъемы к ним. В -20 как летом запускается
Выкручивать или по напряжению лучше проверить?
А у меня вебасто стоит, как голосовать? Я и в -40 заводил и ехал.
Если б свечи сгорели, то спираль загорается после запуска двигла на левой части панельки приборов...Тут только одна версия- в новый движок залита говняная соляра. А 20 секунд- это уже перебор, меняй заправку- 3 секунды край. Превентивно залей горячей соляры в бак и добавь любого антигеля тут же. Это если все это описанное правда и не было таких симптомов в теплую погоду, а только в мороз случилось:335:. Удачи
Если б свечи сгорели, то спираль загорается после запуска двигла на левой части панельки приборов...
Были случаи что и не сигнализировала "спиралька"
Выкручивать или по напряжению лучше проверить?
На месте, по сопротивлению проверь, должно быть в районе 2-х Ом.
Были случаи что и не сигнализировала "спиралька"
У меня спиралька горит около 1 сек после включения зажигания, не зависимо от температуры. При этом выдержка влияет на запуск. Если в мороз заводить сразу, как погасла спиралька, не заводится. Если выжидать секунд пять после выключения спиральки, то нормально. Включить цветомузыку панели (тест) не получилось.
Нелысый дидько
18.12.2013, 12:45
Раз не получилось, то неправильно включал. Рабочий алгоритм из сервисного руководства (не тот сумбур, который в начале темы - у меня тоже по нему ничего не вышло) в теме был расписан.
На моей машине был с салона неплотно надет разъём свечей накаливания, но никакой аварийной сигнализации на панели не было. При температурах -5 и ниже начались серьёзные проблемы с запуском, которые исчезли после того, как разъём плотно посадили на место. Было это год назад. Слава яйцам, что проверил посадку разъёма, но аккумулятор, начитавшись местной паники, уже успел сменить.
а я уже две зимы ниже -20 вымороженый двиг запускаю с трудом. Свечи в поряде, разьемы на месте, горючка слеза, а кручу по 10-15сек в догонку и с раза третьего запускается. Забил и стоит на автозапуске на -10. Щас будет холод опять поэксперементирую.
Заправляюсь только на газпромнефти , друг там же заправляет свою джету и у него с пол пинка запускается , так что моя проблема с запуском не из за топлива... ОД диагностику бесплатно сделает по проблеме плохого запуска???
Игорь и Володя, это неправильно- ищите косяк какой. Колпачки-контакты- датчик ОЖ. До - 5 спиралька даж не загорается, вот если ниже этого градусы. Начните с того, что откиньте разъем с датчика t- он где- то возле аккума и зашунтирйте его 100 кОм резистром. А вдруг?
И еще повспоминайте все про топливную и замену фильтра- не связано никак? Чудес не бывает, наш дизелек до -35 я сам лично пускал!!! Тогда воздух ищите, если такие все уверенные в соляре!
Да, в двадцатку с полпинка заводится должна. Третья зима у меня пошла без всяких "баст" и автозапусков. Александр Родионович, попробуй на Луке эктотоплива плескануть.
Вот и у меня третья зима , но в первую хорошо запускался ... и пробег такой же...
vasilivan
18.12.2013, 18:00
у меня тоже спиралька горит только со всеми лампочками при тесте приборки, и при запуске в мороз движок троит, обороты прыгают в районе 400, у кого приборка супервижен - горит ли спиралька при работе свечей?
Игорь и Володя, это неправильно
Валера. У меня заводится нормально. Но имею какой-то косяк с индикацией времени включения свечей.
Раз не получилось, то неправильно включал. Рабочий алгоритм из сервисного руководства (не тот сумбур, который в начале темы - у меня тоже по нему ничего не вышло) в теме был расписан.
Я пробовал все варианты. Грешу на отключенный под сидухой разъем свистка ремня безопасности. При случае подключу - попробую.
у меня тоже спиралька горит только со всеми лампочками при тесте приборки, и при запуске в мороз движок троит, обороты прыгают в районе 400.....
а ты всегда Бинаром греешся? Возможно просто разлад параметров по всем датчиком участвующих при запуске. Не равномерный прогрев и как следствие мозги у компа на бекрень, не сходится с его прописанным алгоритмом запуска и работы.
Начните с того, что откиньте разъем с датчика t- он где- то возле аккума и зашунтирйте его 100 кОм резистром.
а не много Сотню кОм? на -40 это 50кОм по антифризу, а по топливу 80кОм. Надо попробовать, когдамись надоест эта эпопея доберусь, просто не с руки ковыряться на морозе перед домом, личного подворья нет, а гараж с отоплением, под +30 щас там, а надаж ведь как то заморозить родимую.
Или с этим шунтом можно передвигаться? На горячую заведется при необходимости? чадить наверно будет мама не горюй :)
вопрос электрикам: датчик охлаждайки чтоли у нас симметричный по схеме, т.е. стоят два резистора а задействован только один? если так, то одинаковы ли они по характеристикам?
http://syclub.ru/picture.php?albumid=268&pictureid=2821
vasilivan
19.12.2013, 10:50
не когда с бинаром то запуск как летом, пару раз было без подогрева вот тогда и колбасит двигут
Володя, я читал где- то,что один используется только
да я вижу что один, вопрос есть ли там в корпусе датчика второй резистор. Я к тому что если он там всеже есть, а контакты на фото вроде присутствуют, и его параметры такие же как и у подключенного, можно законнектить его в случае неисправности первого.
Может есть у кого на руках такой чтоб померить наличие оного
у меня тоже спиралька горит только со всеми лампочками при тесте приборки, и при запуске в мороз движок троит, обороты прыгают в районе 400, у кого приборка супервижен - горит ли спиралька при работе свечей?
у меня палелька супервижен, не горит спиралька
Угнал к батьке на дом. Пока лезть к датчикам не стал, есть проще вариант. Скинули разъем "А" с компа под капотом и замерили на контактах пакетника выхода этих датчиков-резисторов. Двиг был теплый на ощуп и по замерам табличным. Завтра утречком на окоченевшем померим, и при запуске по OBD погляжу давление в рампе если запуск все же затянется, что может косвено указывать на подсос воздуха.
Записался к ОД, пусть разбираются , -25 не запустился , ущерб 160 рублей на такси чтоб до второго авто добраться (((
Не дорогое такси в Тюмени,как я посмотрю...:D
bocman , а как прозвонил два резистора в датчике ? От моторника идет 4 провода к датчику ? Мож ради интереса попробуй заводить с отсоединенным датчиком. На фольцах если отсоединить датчик, моторник на максимальное время включает свечи и дает завышеную пусковую подачу топлива. Мож и тут так.
Не дорогое такси в Тюмени,как я посмотрю...:D
Ждал только 20 мин...
У нас в Московском регион таксо-от 25 р\км!А сколько ждать-я не знаю,не пользовал...
bocman , а как прозвонил два резистора в датчике ? От моторника идет 4 провода к датчику ? Мож ради интереса попробуй заводить с отсоединенным датчиком. На фольцах если отсоединить датчик, моторник на максимальное время включает свечи и дает завышеную пусковую подачу топлива. Мож и тут так.
НЕт, у нас да провода с датчика идет с одного терморезистора, его и мерил. Разъём не снимал, далеко до него лезть на морозе.
на сообщение выше, у нас ДВА провода, ошибку сделал
В общем история годовалой давности повторилась.
На улице -27, допустим что дрыгатель простыл до -25 и в дальнейшем и закашлял :), но и у самого задница чуть не отвалилась от этой дубарины.
Замеряем на разъёме "А" выхода датчика температуры антифриза, контакты а9 и а45, кажет сопротивление 21кОм, вроде стреляется с графиком ниже. Правда на всех графиках они нолик один не дописали почему-то.
http://syclub.ru/picture.php?albumid=464&pictureid=2858
Мерим датчик темпы топлива, контакты а10 и а46. Показания 28,2 кОм. Но почему-то выходит за график и не понятно как тут его рассчитать, и от чего плясать, от реальной темпы или от сопротивления. Где истина не понятно.
http://syclub.ru/picture.php?albumid=464&pictureid=2857
Замеряем сопротивление датчика массового расхода воздуха, разъёмы а4 и а71, кажет 18кОм, попали в поле графика.
http://syclub.ru/picture.php?albumid=464&pictureid=2856
Показания датчика темпы турбины, контакты а6, а23, показало 183 Ом. Датчик темпы катализатора, контакты а5 и а22, показало 185 Ом. Оба датчика попадают в табличный температурный диапазон.
http://syclub.ru/picture.php?albumid=464&pictureid=2855
Собрали разъем, подключили аккумулятор, ключ на старт, прогрев свечей, крутим. Обороты 250 и нет ни одной вспышки, крутим секунд 10, останов. Крутит конечно очень тяжело. Вторая попытка идентичная. Напряжение просаживается очень сильно, аж приборка начинает протухать, хотя Бош..... хрен что с него возьмёшь. Решили запараллелить еще один аккумулятор Бош. Крутим и уже резвее, масло разогнали, обороты до 500 и начинает стрекотать в одном!!! цилиндре, обороты поднялись до 600, стоп. Следующая попытка до упора.... крутим, обороты поднимаются начинаются зажигаться все цилиндры, с 1000 оборотов подхватился сам.
И еще одна странность, после первой неудачной попытки приоткрутили гайку на рампе, попробовали крутануть, но топливо только разок пшикнуло и все. Оно должно лить постоянно или что-то я не до понял? Или плохо ослабили.
По ОБД давление в рампе накачало быстро при дальнейших попытках, при паспортных холостых 23-24000кПа в начале прокрутки было до 60000кПа.
http://syclub.ru/picture.php?albumid=464&pictureid=2859
Топливо в форсунки поступало или нет??? или они электронно не открывались? Так вот в чем может быть причина в электронике или в форсах, иглы примерзли? Есть еще мысля для эксперимента, прогреть техническим феном форсы перед запуском. Но пока чот неохота насиловать двиг если дело не в них.
В общем запустился, и как всегда выскочил мигающий чек, номер истинной ошибки ОБД андроид думаю не увидел, была трансмиссия и сеть. В прошлом году подключал ноут с ScanMaster-ELM и он видел ошибку типа затрудненный долгий запуск, не помню номер. В общем ошибки скинул, поехал ошибка опять заморгала, и я допетрил что это ошибка прожига, он всегда начинается при долгом маслании, в общем поехал давать жару.
Подскажите если в фильтре стоит подогреватель который включается когда включиш зажигание то если фильтр забьется парафином то можно включить зажигание и он оттает?
Я в таком случае(было один раз) по совету из форума просто аккуратно поливал топливный фильтр из чайника около минуты (вода кончилась).
Запустился как летом, а температура была -32.:D
Прям задницей чую паленую соляру, Вов...
Саляра весених запасов щас в баке арктика, товарищ Володька на НА запускался на ней в -30, просто взял себе 150литров в прозапас но морозов уже небыло. В прошлом году соляра другая была, но Лука, и эффект был тот же, качал помпой текла слезой в тот раз.
bocman?а смысел держать дизтопливо в таких количествах есть?ГСМ не есть продукт длительного хранения,сам после "арктики"утром бегал ключом заводить в -32 на ДВС минувшей зимой,обычно брелка хватало.
запасался лишь для этих эксперементов с запуском, арктика редкость у нас, темболе другие НА на ней заводились и при меньших темпах. Пока результат нулевой. В прошло году была зимняя Лука с антигелем и таже история.
Сегодня не завелся, на улице -34 вебасто не запустился как я не мучал. Сейчас реанимирую аккумулятор. Завтра "потеплеет" до -20 заведемся и весь день прогнать надо будет
Litvin86
21.12.2013, 21:29
Тоже не завелся минус двадцать,акум поставил на зарядку на часик-полтора,хорошо что переделал крепления акума ))) завялся но туговато!сейчас акум поставил на зарядку,посмотрим как завтро будет, хотя завтро потепление,а так по прошлой зиме минус двадцать уже проблемы пуска,буду подогрев включать!
Еще, братцы, хочу предупредить всех, что свежезаряженный аккум выжигает свечи- сразу ни в коем случае не включайте его в цепь, пусть "сдуется" на пол- вольта. Иначе потом будете менять свечу- вторую:335:
Нелысый дидько
21.12.2013, 23:40
Полное напряжение на свечи подаётся кратковременно, потом пониженное.
Да потому что у них рабочее напряжение под 5Вольт. На них маркировка написана 4,4Вольта, вот поэтому они и называются свечи быстрого старта.
Нелысый дидько
22.12.2013, 10:17
Откуда инфа ?
Из сервисного руководства. Там всё расписано, приведены временные диаграммы.
запасался лишь для этих эксперементов с запуском, арктика редкость у нас, темболе другие НА на ней заводились и при меньших темпах. Пока результат нулевой. В прошло году была зимняя Лука с антигелем и таже история.
скажу честно:зимняя соляра получше будет нежели "арктика",с последней "попадал",без антигелей,похоже топливозаправщики сейчас кубовый остаток не сливают(за деньги как раньше)и вся кака в НАши баки попадает.
ну вот чот мне не верится что дело в топливе, уже раза 4 замораживал двигун ниже -20,-25 и результат один и тот-же, а топливо разное. Щас затарился горючкой Башнефть по паспорту ГОСТа стандарта ЕВРО5. Поглядим как на ней будет.
Спрашиваю умные головы: если ослабить гайку на подаче на рампе, то при заводке горючка должна идти непременно и постоянно пока кручишь стартер???
Да -если откинешь разъем там же, Володь
Еще, братцы, хочу предупредить всех, что свежезаряженный аккум выжигает свечи- сразу ни в коем случае не включайте его в цепь, пусть "сдуется" на пол- вольта. Иначе потом будете менять свечу- вторую:335:
Спасибо Валерий Иванович, главное "во время"
Да -если откинешь разъем там же, Володь
ГДЕ? На рейкее? Эт точно? если датчик на рейке не снять то что, клапан IMV перекроет горючку к ней???
А зачем что то скидывать, и так будет топливо идти.
Когда пускался пробовал ослабить гайку, и только пшикнуло с неё на стартере. Закрутил и по обд давление в ней было.
Если скинуть разъем на рейке, Вов, то ТНВД выдавливает все, что может и в аварийном режиме- под 1800 очков в идеале! Я как- то для прикола снял на блондиночке- чуть не родил от треска форс!!!:D
Эт я тоже как то раз пробовал в гараже, завелась правда почему то не как с датчиком и работал не стабильно. В этот раз то ослабляли гайку чтоб удостоверится в отсутстви воздуха, а саляра почему то не бежала.
надо было еще и в правду разьем датчика на рейке скинуть при попытках запуститься. Это можно и и всем кто не может запутиться на холодную попробовать, чем черт не шутит.
И еще раз- у тебя не сосет соляру хуё*ую. Уверен
Настаиваешь.... ладно бум разбираться :)
Записался к ОД, пусть разбираются , -25 не запустился , (((
Так по теплу то они ничего не определят
Они диагностику ведь не на улице будут делать... У меня еще вибрация наблюдается , на холостых даже при прогретом двс, может форсунка плохо распыляет или еще чего...
Андрей72
26.12.2013, 04:44
Подушки дубеют вот и трясется, отгреется весной и перестанет.
Сегодня -3 было. Что то не отогрелись....
Ночью было -30, утром -27... Не завелась... Подогревов нет, вечером заглушил часов в 20. Крутит вяло, масло синтетика, но не знаю какое, ОД лил.
Завёл Икс (с сигналки, на прогрев не включал) и поехал по делам.
Кстати в -25 и -27 заводился, печалька, звонить ОД?
провинциал
05.01.2014, 15:00
Прошлый год после новогоднего застолья с 30 декабря по 2 января, утром, при -38 завелась! Два -три прогрева свечей накала, секунд 20 крутил. почхала, но... Правда шланг с обратки гидрача сорвало! А вот народец на бензинках вокруг прыгал!!! Главное : топливо, масло и аккум!
Ночью было -30, утром -27... Не завелась... Подогревов нет, вечером заглушил часов в 20. Крутит вяло, масло синтетика, но не знаю какое, ОД лил.
Завёл Икс (с сигналки, на прогрев не включал) и поехал по делам.
Кстати в -25 и -27 заводился, печалька, звонить ОД?
в баке дизтопливо или "соляра"?Если второе-может прихватить и всё...
в баке дизтопливо или "соляра"?Если второе-может прихватить и всё...
Да не, нормальное диз. топливо. Сегодня завёл с прикурки от нашего Актиона Спорт. В движке при пробеге в 9 тысяч гудрон натуральный в -23 со щупа капать не хотело масло, залито ССангЁнг синтетика (Лукойл)-будь оно не ладно, вот в -30 он и не крутил нормально.
Записался на пятницу на ТО, буду просить залить, что то другое, а не Лукойл.
По моим наблюдениям заводить наш дизель в мороз без прогрева ППП просто нет смысла потомучто на ххх он долго грееться
Ну завел в -30 и потом сколько же надо ждать чтобы он прогрелся то
Я при ниже -20 вначале прогреваю ППП движок потом завожу и в движении с одновременным прогревом ППП догреваю
Тогда как то быстро ож и салон нагреваются
А уж при -30 так вообще ездить без прогрева ППП невозможно
А уж при -30 так вообще ездить без прогрева ППП невозможно
Нормально греется если морда закрыта вся и утеплитель на капоте. Движка ниже 77 не опускается.
И за сколько минут у тебя на ххх с -20 до +70 грееться ?
провинциал
07.01.2014, 05:49
ребята, на современных машинах прогревать много смысла нет! В самые даже крутые морозы, завели, пару тройку минут потарахтел, автомат ( ежели у вас он), туда сюда на тормое попереключали, секунд на 10, рулём аккуратненько ( подчеркиваю) без сильных усилий туда суда повертели и в путь! не газуя оборотов около 1100 с километрик проехали, машина в нормальном рабочем режиме. Греется, да долго! У меня 2 деления километра через 3-4, 4 где то через 10. И почти нет разницы, или на улице в 30 градусный мороз стоит, или в гараже, где -10.
И за сколько минут у тебя на ххх с -20 до +70 грееться ?
На ХХ не греется, а вот через 4 км нагревается. Боюсь, что даже летом на ХХ до 70 град. долго греться будет :), но у меня автомобиль не для того что бы я на такси ездил, пусть работает :)
yura1974
07.01.2014, 10:46
ХЕЗ, у меня всегда заводится, хоть -35, хоть -40С :icon16::D:335: - в гараже то около 0С поддерживаю!!! Но есть одно НО, похоже АКБ всётаки слабоват для холодного старта, после 2-3х дней простоя заметно падение мощности.... На рабочем Форд Транзит стоит 2 АКБ по 75 А/ч, т.е при пуске 150 А/ч, крутит на улице намного бодрее... Когда умирали форсы крутил бывало по 2-3 минуты.
И за сколько минут у тебя на ххх с -20 до +70 грееться ?
термоодеял нет,морда не закрыта,машина на улице,на ДВС -29 по Цельсию:при макс темп печки и мин оборотах вентилятора 1 деление появляется через 30 минут(это +31-32 по Цельсию,до +70 боюсь не дождусь-бак через трубу вылетит!)
Пока не прогреется ДВС скалку селектора АКПП дёргать рискованно:коробка не прогрета,масло вязкое,сальник со стороны ДВС может дать незначительную течь жижи,потом подобные эксперименты приведут к ОД,тема "акпп пинается на холодную...удары со 2-й на 3-ю"ну и далее по форуму!Если нет терпежа ждать советую приобрести бензинку адаптированную для России-сейчас полно предложений на рынке!С Рождеством Христовым Православные!
Записался к ОД, пусть разбираются , -25 не запустился (((
ну и что сказали "боги"? :)
провинциал
07.01.2014, 15:50
пацаны, ещё раз, масло в автомате какое? Читайте мануал, или просто думайте! Этож не мотроное!
ребята, на современных машинах прогревать много смысла нет! В самые даже крутые морозы, завели, пару тройку минут потарахтел, автомат ( ежели у вас он), туда сюда на тормое попереключали, секунд на 10, рулём аккуратненько ( подчеркиваю) без сильных усилий туда суда повертели и в путь! не газуя оборотов около 1100 с километрик проехали, машина в нормальном рабочем режиме. Греется, да долго!
Оччччень правильно!!!
Только я когда сел в машину при -27 после прогрева бинаром 30 минут ОЖ только нагрелась до +50 включил печку а в салоне мороз и стекла сразу же запотели ехать невозможно Пришлось еще ждать грея бинаром и тарахтя на холостых Потом поехал потихоньку и только проехав несколько километров и грея бинаром салон както согрелся
Для меня главный фактор - когда дорогу видно,значит можно ехать.
Главное завести, а как ехать и когда это по обстаятельствам уже :)
Да,извините, ушёл от темы.Но интересный факт - у нас тоже бывает холодно, витамин всегда на улице - и зимой и летом.А серый живёт в гараже, и я в холода переживаю - а вдруг не заведётся.A nikuxa не переживает - заводит рыжую и едет.
У нас морозы спали, было -37 так я аккумулятор домой заносил. Пять дней дома стоял, в прошлые морозы я не завелся и вебасто не сработал так как сел аккумулятор. Боится всетаки морозов он
8 января был на ТО 50 000км, мастер сказал , что актионы дизельные включаются с хорошей ХОРОШЕЙ СОЛЯРКОЙ до -45, и ни дай бог использовать присадки в бак. Просто залил хорошей соляры и вот весь успех.
А чё с присадками не так?
Боюсь с "мастером" не так. :D ;)
8 января был на ТО 50 000км, мастер сказал , что актионы дизельные включаются с хорошей ХОРОШЕЙ СОЛЯРКОЙ до -45, и ни дай бог использовать присадки в бак. Просто залил хорошей соляры и вот весь успех.
Дизелю очень необходимы зимой хорошие: масло, аккумулятор, диз. топливо, свечи накала. А всё остальное ерунда :).
Завтра ТО-20 000, какое масло лить, а то с гудроном СсанЁнг (Лукойл) при -30 не заводится?
Я бы Лукоил вооще не лил бы никогда! У Луки ,по моему,и нет масла,подходящего NA.
petrigor69
09.01.2014, 22:42
А как же это?
http://www.sznp.lukoil.com/main/content.asp?art_id=13064#.Us7tL1dj8XU
На сарае написано-дрова-открыли,а там ....... И Вы в это верите? Я-нет.
ну и что сказали "боги"? :)
Сделали диагностику, сказали что все ок, предложили в мороз оставит авто у них на улице и они сами будут пробовать запускать , короче ни хрена они сами не знают...
petrigor69
10.01.2014, 00:38
На сарае написано-дрова-открыли,а там ....... И Вы в это верите? Я-нет.
А кому верить? Вам?Это Ваше Субъективное мнение ничем не подкреплённое.
Сделали диагностику, сказали что все ок, предложили в мороз оставит авто у них на улице и они сами будут пробовать запускать , короче ни хрена они сами не знают...
была аналогичная история, только у мня потеплело в момент приезда к ОД за машиной и она завелсь. Но это было 2 зимы назад. А воз и ныне там.
А кому верить? Вам?Это Ваше Субъективное мнение ничем не подкреплённое.
Я не знаю что там есть у Лукойла подходящего, но для ССангЁнга он льёт гудрон какой то, проверено на собственном опыте!!!
была аналогичная история, только у мня потеплело в момент приезда к ОД за машиной и она завелсь. Но это было 2 зимы назад. А воз и ныне там.
Забил на это дело, расчистил место за домом чтоб провод с 4 этажа кидать для котла...
Вопрос знающим, в баке есть клапан, он держит как на +0,3бар так и на -0,3 давление? Или он только положительное держит?
Если двусторонний, Бародач есль подморозит, то после интенсивной езды попробуй ослабь крышку горловины бензобака и оставь остывать. Возможно что все таки где то подсос воздуха, а при остывании бака там создается небольшое разряжение предохранительным клапаном и топливо все уходит с ТНВД, и на морозе кольца уплотнения быстросъема перед насосом пропускают воздух вот и молотим безрезультатно (но не долго, запускается потом все равно) На быстросьеме у ТНВД видел потертость на пластике рядом с резинками уплотнения, болтался он там похоже.
Сейчас у мня только осталось это на уме, буду пробовать, трубку подводящую заменил на хомуты, статический тест на ура (15см на каждом сливе). Все остальное только к ОД и алгоритму подготовки ТВсмеси
petrigor69! мой ответ-пост 1724.
Евген 054
10.01.2014, 11:25
вот и пережили -32) первые три дня стоял на автозапуске на -18. тарахтел примерно каждые 3 часа. потом плюнул снял с прогрева. в итоге -25 заводит уверенно с брелка.ниже не рисковал..
интересная ситуация, что выгодней ставить автозапуск на -18 или на -10/15??? Время прогрева одно и то же, а вот достижение максимальной температуры разное, но и расход топлива разный, при большем минусе больше вылетает в трубу. Выхолаживание идет равномерное по времени?
этой зимой: при -19 с ветром 15м/с после останова(71 градус Цельсия) через 1ч 42 мин на ДВС было 5 градусов Цельсия(собирался на работу,потому такая точность времени),при -31 Цельсия на улице с 0.34 до 6.15 ДВС остыл до -24 градусов по Цельсию-последующий пуск с брелка с прогревом ок 18 минут 1 деление(32 град на ДВС).Но фактически температура масла выше поскольку датчики стоят на корпусе движка,потому чистота эксперимента относительная...
Евген 054
10.01.2014, 12:09
у меня стоит на 30 мин прогрев и думаю что разница в ситуации с дизелем-незначительная. это ж не бензинка где обороты подпрыгивают и смесь обогащенная. а -18 это тот психологический предел, чтобы в моторе все не околело)-18 лучше чем -32 итд..)считаю что для деталей наиболее щадящий режим
petrigor69
12.01.2014, 15:34
После того как погасла спиралька выждал 20 секунд и уверенный старт на 2-3 обороте.на домашнем градуснике -25,в инете -27,на приборке -23.
На фото стекло после 15 минут на холостых.2 раза брызнул омывайкой+ещё 5 минут и поехал.Вчера заряжал батарею.20 часов малым током.
petrigor69-нормально завёлся:правда на стёкла незамерзайку пульверизатором подаю
petrigor69
12.01.2014, 19:19
Для Чарли.На боковые,заднее тоже брызгаешь?Следы не остаются?
semicond
16.01.2014, 09:29
После того как погасла спиралька выждал 20 секунд и уверенный старт на 2-3 обороте.на домашнем градуснике -25,в инете -27,на приборке -23.
На фото стекло после 15 минут на холостых.2 раза брызнул омывайкой+ещё 5 минут и поехал.Вчера заряжал батарею.20 часов малым током.
А скажите какую соляру льете в актиошку? Может в Мурманске соляра из норвегии? У меня такая же машина, тот же год, тот же двигатель, не знаю ваш пробег, но у меня не гигантский. Однако вот температура падает ниже 20 и все. Крутит стартером всухую. Бжик, бжик, бжик.. и не одну минуту. И ни шиша. Пока под днище авто не направишь тепло-пушку. 15 минут дуешь и с полоборота... Ну блин! Кажется мне, что у актиошки топливо в трубке, что в лонжероне идет по днищу от бака до топливного фильтра замерзает колом. Топливо лью зимнее естественно, уже присадки разные испробовал (типа те, что до -40 помогают, чушь!).
Мне на эти выходные за город ехать. А в подмосковье ожидается ниже 20. Застряну :(. Может подскажет кто какие подручные средства обогрева машины? Там вроде розетка будет не далеко. Может куда лампочку на 100 ватт сунуть на ночь? Только ребята, не надо мне про ППП. Это совет сродни - купи себе вторую актиошку-зажигалку... 40 штук тратить из-за 5-7 морозных дней в МСК для меня не очень приемлемо...
Странно, в Москве проблем с хорошей солярой нет. Странно что при ниже -20 у тебя не заводится. Езжу и заправляюсь нетолько в Москве, и при -27 заводилась на ура, только стартер крутил с натяжкой. Может ты "левый дизель" льешь?
semicond, может свечи не работают?
Я в -23 запускался (при пробеге в 10 -15 ткм) без проблем. Потом поставил ППП. Топливо тогда вроде было от несте (евро 4) или статоила (он берет от киришей) на евро 3.
Однако вот температура падает ниже 20 и все. Крутит стартером всухую. Бжик, бжик, бжик.. и не одну минуту. И ни шиша.
Попробуй качни помпой на фильтре, если побежит знач жидкое топливо.
А на три дня можно и автозапуск по темпе или времени на сиге поставить.
petrigor69
16.01.2014, 10:12
Соглашусь.Странно,что в Москве трудно разве найти хорошую соляру? Может батарея подсевшая? Я уже за безмалого 3 месяца владения заряжал 2 раза.Потому что работает на холостых больше,чем в движении.Честно говоря это самые лёгкие причины трудного запуска НА.А так можно наковырять на форуме 3-5 тем по 50 страниц причин и устранения трудного пуска дизеля.
ну у мня таже проблема как и у semicond. Я и Аккум снимал, и он теплый крутил 300 об/мин коленвал минуты 2-е за всё время попыток запуска.
Блин, холод под -30 смещается на вторник с выходных, наверно не удастся опять поэксперементировать с запуском с выхолаживанием.
petrigor69
16.01.2014, 10:34
Из моих 18-20 машин эта 3-я дизельная.И как я понял из своего опыта и чтения форумов по теме,для себя выяснил,что дизельная машина это лотерея.Приятель уже лет 15 выбирает только дизеля и проблем не знает.А бывает другое.Родственник помучился 2 зимы с Пассатом Б6(и ППП стоял,и автозапуск,и догреватель) и обменял на бензиновый Солярис.Я бы в такой ситуации дождался весны и избавился от машины.Конечно предварительно проверил простейшие причины-воздух в системе,свечи,батарея,глюк сигналки.
:) ну избавится от машины это самое легкое, хотя к SY наверно это не относится :) Хоть и теплый гараж в 5 минутах ходьбы, но ведь истина где-то рядом, бум искать :)))
Для ищущих: надо еще попробовать снять и отогреть блок управления двигателем, может в нем какой либо навесной элемент от "минуса" такого глючит.
petrigor69
16.01.2014, 10:53
Кстати про норвежскую соляру.Розовенькая.Был опыт использования лет 6 назад.Стоила рублей под 40.Залил в пустой бак литров 30.Перед продажей авто.Приятель посоветовал.Зима была.Лёгкий пуск,тише работа,лучший отзыв на газ,никакого дыма с трубы.Мазда 626.Слабенькая была,что то под 70 л.с. А впечатление будто добавила лошадей 10-15.
И семгу красят и соляру эти Норвеги :)
semicond
16.01.2014, 11:14
ну у мня таже проблема как и у semicond. Я и Аккум снимал, и он теплый крутил 300 об/мин коленвал минуты 2-е за всё время попыток запуска.
Блин, холод под -30 смещается на вторник с выходных, наверно не удастся опять поэксперементировать с запуском с выхолаживанием.
Вот-вот. И у меня та же извините херня. На аккумулятор я не могу грешить - и новый он да и крутит он как зверь! Я же говорю - заряжал, крутил. Включил бы передачу так поехал бы :). Просто такое ощущение, что в машине топлива нет совсем. Подкачать топливо я пробовал - точнее хотел. Там колпачек крутить надо. Так вот - он у меня не крутится :) Боюсь сломать уже. Может его какими шаманскими движениями надо откручивать? Или там стопор где? Хотел летом по теплу разобраться, но увы... как настоящий русский мужик - пока мороз не грянул и не вспомнил даже :). И ведь что странно. -19, стоит трое суток. Сажусь, ключ не успею повернуть - с полоборота и пошла. Постучит минуту холодным движком и вообще без проблем. -21, стоит ночь, сажусь.... и все. Крутит всухую и не хрена... В прошлый раз когда были морозы решил как то не отогревать - машина не нужна была. Простояла дня 4. Температура медлено росла. -19, -18. -17, -16 - не заводилась :). А как то днем поднялась до -15 и сразу с полоборота! Точное поведение замерзающего топлива! Может фильтр ******? Или подогрев в нем глючит? Топливо лью на Луке чаще, ВР реже. Больше ни где (заправки рядом с домом).
Короче понял я, что мне две ночи не спать - придется раз в три часа греть машину. Закутаю движок в одеяло... эх! тяжела судьба тракториста!
Руслан007
16.01.2014, 11:24
[QUOTE=semicond;288614]Там колпачек крутить надо. Так вот - он у меня не крутится :) Боюсь сломать уже. Может его какими шаманскими движениями надо откручивать? Или там стопор где?
Там стоит стопор, гребаный, надовить надо и колпачек спокойно отойдет. Давить по середине колпака (два отверстия).
Влад-Саратов.
16.01.2014, 11:34
Случайно заглянул и читанул. ...Бедные дизелисты! Плохо когда машину можно эксплуатировать только в определенный температурный диапазон. Ну ладно,солнечной вам погоды, не гвоздя, не жезла, не мороза:D
semicond, Я одевал перчатки с резиновым напылением и "легко" откручивал колпачек. Если тряпкой обмотать, то еще легче.
Может действительно подогрев фильтра сдох? Поры запарафинились и привет. А отогреть... Если только из чайника кипятком поливать.
Влад-Саратов., раньше заглядывал про запуск бензинки при -20, волосы дыбом встали и перестал заходить в ту ветку :)
Точное поведение замерзающего топлива! Может фильтр ******? Или подогрев в нем глючит? Топливо лью на Луке чаще, ВР реже.
У себя замерзшее топливо исключаю полностью, запарафинивание фильтра тоже. А подогрев в фильтре в первые секунды запуска не играет никакой роли. Если вся остальная магистраль до него и после, замерзла и колом стоит, то это как мертвому припарка.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot