Просмотр полной версии : Проблемы с АКПП на дизеле New Actyon D20DTF
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
Особых провалов не ощущаю, каробка и дижок на стоковой прошивке от 2011 года. Подхват с 2000 и турбина дальше бодро дует. Я пять лет катаюсь на работу, с работы, по делам каждый день круглогодично но не могу понять о какой турбояме речь? Что такое знаю, почему она должга быть знаю, но я ее не ощущаю как ни странно
Просто соотношение дизель-бензин.... большое.
В чью пользу?
По поводу коробки, моя тоже не святая) есть ошибки но ведет себя отлично как не странно, ни рывков ни пробуксовов ни аварийных режимов нет. Была 10000 обратная ситуация, ошибок не было но были замечания по работе. Помыл гидроблок, заменил на всякий случай солиноиды все махом, проблемы ушли ошибки появились. скрины прилагаю сегодняшние.
Кузовщик
25.01.2018, 00:28
В чью пользу?
Я вижу больше бензинок, все свеженькие,
много рестайла ...
Своим дизельком очень доволен, особенно сейчас ...
в следующем месяце на одометре будет 150ткм
думаю это не предел, тьфу
crazydrive
25.01.2018, 10:28
Зачастую на форум люди обращаются когда возникают проблемы. Встречал много людей с нашим авто, так они на форуме не сидят и проблем с акпп у них нет. Катаются и не парятся.
Как говорится горе от ума. У меня тоже не вызывает нареканий коробка, но если посмотреть ошиьки приблудой то они есть. Я думаю многие такой ерундой как я вряд ли занимаются и просто ездят. А мою беспокойную душу все тянет то ошибки прочитать то температуру трансмиссии посмотреть))) Сегодня кстати ошибок нет, только старые. Прокатился специально активно.
73846
Dmitri79
26.01.2018, 10:11
По поводу коробки, моя тоже не святая) есть ошибки но ведет себя отлично как не странно, ни рывков ни пробуксовов ни аварийных режимов нет. Была 10000 обратная ситуация, ошибок не было но были замечания по работе. Помыл гидроблок, заменил на всякий случай солиноиды все махом, проблемы ушли ошибки появились. скрины прилагаю сегодняшние.
Гидроблок сам мыл?
Подскажите пож какие соленоиды отвечают за включение 1 передачи и с 4й на 5ю. Иногда первая пинается, а с 4й на 5ю подвисает (задержка). Все шесть менять не хочется.
А дефектовку провести негде?Если есть,то лучше туда,чтоб не гадать.
crazydrive
26.01.2018, 14:41
Radion, тоже хотел такую информацию у кого-нибудь узнать, но никто не знает. Так что коплю деньги на все соленоиды.
не хочется а придется, я тоже пранировал поменять соленоиды с первой и вторрй передачи, самые задроченные. Спецы коробочники мне сказали что работают они по хитрому алгоритму, вроди как попарно. Этономить не стал, заменил все, обошлись приблизительно в 18000 только солиноиды. Попросил чтобы старые подписали и вернули. Разобрал снятые солиноиды на латуневых втулках везде присутствовал характерный износ элипсом. Расчивывал увидеть износ на солиноидах первой и второй передачи, а по факту износ везде приблизительно одинаковый. Как полагаю металлическая пыль намагничивается на сердечник электромагнита и из-за этого клапан начинает подклинивать.
Гидроблок мыл не сам, доверил это опытным людям.
как то так.
Дрюня 407
26.01.2018, 22:10
Да хватит уЖе на соленоиды грешить,эллипс втулки никогда не закусит феррум сердечник. Катушки соленоидов сами от времени "устают", особенно от любителей на каждом светофоре торкать как на мешалке.
Каким образом катушки там устают? Если резиновая мембрана внутри как новая, элачтичная не задубевшая от температуры.
Познавательно...
57wSSRBBX4c
чего-то у меня на холодную с 1 на 2 легкий толчок есть.. на зимнем режиме нету..
если ехать медленно, почти пешеходной скоростью, то переключается нормально. Если чуть быстрее то уже заметно переключение.
коробас делали полгода назад. куда смотреть?
На зимнем и не будет. На нем коробка со 2й передачи начинает работать
чего-то у меня на холодную с 1 на 2 легкий толчок есть.. коробас делали полгода назад. куда смотреть?
Не думай о плохом, а смотри через левое плечо и плюй, чтоб не сглазить.
И если давить на тапку ещё чуть сильнее, то толчки у многих пропадают.
вот читаю форум и лезет в голову дурная мысля.Имею хорошо работающую вот уже 110 т км акпп
может пока не подно .пока не развалился подшипник -разобрать коробку и перебрать ее с дефектовкой-
таким образом не попасть на более дорогой ремонт в дальнейшем
Кузовщик
03.02.2018, 13:07
А потом будешь говорит, ну ведь нормально все работало ...
нахера я туда полез ...
Тьфу
У меня 149ткм, тоже посещает такая мысля, но я ее гоню прочь :)
В том то и дело, что при дефектовке насчитают не меньше. Просто сервис не захочет брать на себя ответственность в случае поломки. Просто перестрахуются за ваш счёт.
Кузовщик
03.02.2018, 14:41
+1
у меня правда все проще, мне друзья/коллеги коробас "вскроют" и денег не возьмут
ну проставлюсь, не без этого
все равно не хочу ..., пока все устраивает, ну почти все ...:)
Полезешь в исправную коробку все равно перечень того что придется сделать:
1 замена фильтра
2 замена уалотнительных колец и возможно задубевших поршней
3 как правило замена тормозной ленты
4 замена подшипников некоторых ответственых которые будут люфтить в том числе и игольчатый планитарки
5 Замена штока с поршнем привода ленты
6 завтуливание корпуса
7 мытье гидроблока от продуктов износа и по хорошему солиноидов
8 резка бублика, мытье его и замена фрикционгой накладки
9 замена фрикционов 1,2 передачи скоррее всего так как будут изношены
10 после сборки замена масла
И все это на заведомо исправной коробке с ароьегом 100-150000, и это не разводилово со стороны сервисов а нормальный подход. По цене сбелать профилактику будет стоить в сервисе 60-90000.
И правда мож ездить до поломки
просто перед дальними поездками задумываюсь о коробке
смотрю по своим знакомым на актионах-- все сильно зависит от манеры езды
кто ездит бодро-- все уже коробку делали
Дрюня 407
03.02.2018, 22:21
Ну дык, в чём проблема? Едем бодро,ремонтируем,едем дальше.Кста, здесь описаны подробности с попадаловом с пенсионной манерой езды, в чём Имхо сумневаюсь однако...
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, кто знает что может иметь место быть, имеем пинки под зад с 3 на 4 и с 4 на 5. Вчера на улице -11 градусов завел- поехал пинков вообще не было пока не прогрелась. А когда прогрелась пинки тут как тут. Масло частичной заменой, менял 800 км назад равенол. Вопрос: к чему готовиться , что это может быть? Не хочется попадать на развод от мастеров-ламастеров . .
Анатолий26
05.02.2018, 10:28
На МКПП?
Вообще пинки это изначально проблемы с гидроблоком, а дальше всё вытекает в механическую часть.
Wanderer84
05.02.2018, 13:22
Добрый день!
Не хочу плодить тему скину сюда кто в курсе проясните пожалуйста.
Открыл смотровой лючок на коробке АКПП а там как то подозрительно синий винец. (когда у меня на КПП Хендай Гетц такой винец был то была сильная вибрация при старте. Сейчас такого нет но есть небольшая вибрация на оборотах 1800-2000 или скорости в 85-90 км/час) Может ли быть это причиной или я страдаю х...ей?
http://i12.pixs.ru/thumbs/6/9/2/IMG2018020_3222947_29260692.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG2018020_3222947_29260692.jpg)
Явно страдаешь. При вибрации заднюю подушку смотри
Энтони, у меня МКПП, проблема на машине сына.
Wanderer84
05.02.2018, 15:08
Задняя подушка заменена на новую по причине трещины/разрыва родной. Я ставил модернизированную
Дрюня 407
05.02.2018, 21:32
Шестерня подкалёная, вот и синеватая, но при ближайшем просмотре какие-то коцки замечаются. Кста, с вибрухой на85-90 кмч оч долго борол, да так и не поборол...
Alexander1979
06.02.2018, 08:58
Всем привет!
Вчера после 2х дневного ливня, резко грянул мороз. К вечеру через раз перестала включаться задняя передача (селектор в положении R, а на табло светит N, селектор в положении Р, а на табло R), машина не желает ехать назад (я подумал - из-за повышенной влажности, и за ночь всё просохнет, так уже было пару раз).
Сегодня утром вообще не смог влючить заднюю передачу, не смог выехать со двора.
Где-то в этой ветке читал про окислившиеся контакты селектора (расположенные по аккумулятором), кто чистил - просьба откликнутся, и дать ценные указания!
Заранее спасибо!
Ошибок китайский сканер не выдает, кроме Р071F
Снимай АКБ, площадку АКБ. И там все как на ладони будет.
Wanderer84
06.02.2018, 11:05
Дрюня 407, подкаленая в смысле с завода или это я ее где то перегрел?
По поводу коцак так это на одном сервисе у...ан один чтобы шкив коленвала открутить лом туда вставил я когда увидел забежал в рем зону сказал снимай машину не трогай ни чего. Это идиёт хотел так заклинив "маховик" открутить шкив коленвала. Меня до сих пор бомбит когда вспомню.
Закаленые зубья венца, все нормально
Дрюня 407, скорее всего причина вибрации неотбалансированный кардан был.
crazydrive
07.02.2018, 12:01
Wanderer84, в теме про замену шкива коленвала многие пишут, именно таким способом клинили шкив, чтоб его снять. Так что зря ты наехал на сервисника )))))
Ничего не зря. Таким способом элементарно погнуть коленвал, после чего его либо рихтовать, либо на свалку.
Спецключ для удержания шкива при откручивании гайки не дебилы придумали...
crazydrive
07.02.2018, 15:12
Ну с умом конечно надо
Таким способом элементарно погнуть коленвал,.
Погнуть? Коленвал? Такого инструмента ещё не придумали...
Инструмент? Да его достаточно просто уронить с высоты 1 метр на бетонный пол...
Потом затягиваешь коренные крышки - а он не вращается :D
По факту очень нежная штука.
P.S. А для того, чтобы угол между "коленами" перестал быть равным 180-ти градусам (чудесное превращение в "штопор") достаточно одного долболюба с метровым воротком. И тут начинаются с мотором "необъяснимые" чудеса... :icon16:
Уронить - да. Даже поставить под углом на длительное время - тоже да. Но установленный в мотор, да зажатый в подшипниках - ну-ну, да хоть 3-х метровым воротком.. Хрен ты его завернешь!
Тогда советую попробовать :D
Двигатель даже работать после этого будет... Но только не надо потом спрашивать, почему его так трясет :)
Знаю не один случай, когда движок после откручивания гайки шкива с фиксацией за маховик через 10 - 20 тыс. "необъяснимо" начинал стучать.
зачем изобретать велосипед, есть же грузовой гайковерт, накрайняк приварить упор к старому шкиву
Кузовщик
08.02.2018, 17:40
...упор к старому шкиву
Я так и сделал, даже фото выкладывал
только в профильной теме
приварить упор к старому шкиву
Вы что!!! Коленвал погнете!!!
Алексей 13
08.02.2018, 22:33
Ну да, в инете-как в б...ве.
Не кто не хочет ,ответь за свои Слова. :D
Вы что!!! Коленвал погнете!!!
За шкив? Коленвал?
"Но, чёрт возьми как, Холмс?" :icon16:
на холодную включаю заднюю передачу и по машине идет вибрация пока стою на тормозе
включаю вперед тихо
больше претензий к коробке нет---
что- уже готовиться к ремонту ?
ваше мнение?
Процедура адаптации АКПП... (http://syclub.ru/showpost.php?p=624864&postcount=1238)
Сергей525
15.02.2018, 14:15
Привет вот так выглядит КПП м11 в разобранном виде.
mitya1698
15.02.2018, 17:26
А где применяется цепь с первой картинки?
crazydrive
15.02.2018, 17:34
Сергей525, класс. Это сам делал?
Сергей525
15.02.2018, 18:52
Цепь подручный материал для переноса. Разбирал знакомый, прислал фотки.
Александр-125
15.02.2018, 19:13
Главное батарея отопления смотрится как неотъемлемая часть! Очень гармонично получилось!
crazydrive
15.02.2018, 20:33
А что с коробкой случилось?
Сергей525
16.02.2018, 08:52
А что с коробкой случилось?
Диагностика показала пробуксовки передачь
Евген 054
16.02.2018, 09:43
какие симптомы были? пиналась? зависала?
Сергей525
16.02.2018, 13:18
какие симптомы были? пиналась? зависала?
Перестала на 6й резво разгоняться. Несколько раз выпадала скорость. 1й с год как не было. Ошибки забивали мозги. В АКПП всё чисто, механических повреждений нет, естественный износ фрикционов, износ сервопривода. В бублике сальник задубел и износ фрикционной ленты. И зависание соленоида.
crazydrive
16.02.2018, 14:55
Соленоиды все меняете?
надо было менять соленоиды и мыть гидроблок, а потом половинить если не помогло бы.
Дмитрий27
18.02.2018, 11:00
Ребят, а во сколько примерно обходится поменять соленойды и промывка гидроблока?
Соленоид поменяли один. S9. отвечает за работу тормозной ленты. Проверили все на стенде, один показал провал от графика, нагрузили температуру до 88, погоняли в другом режиме для промывки, и опять подали его импульсный сигнал. И он поплыл!!! прям сильно провалился, аж несколько секунд, и только потом вернулся. Остальные в полном порядке. вообще в коробке все чисто и практически без проблем. Носас, планетарка, тормозная лента, все живо. Барабан В2 немного погрызло пружинной пластиной, почистил дремелем и назад. Трансформатор нормально изношен но ресурса накладки почти не осталось, и осевой сальник задубевший, почти пластиковый. Поменяли. Ну и развертка корпуса под новый шток сервопривода 85HRC 8.5 мм (родной на 8мм 45HRC твердости). и заменил два подшипника, задний и передней планеты. Они были живы, но вызвали подозрение у Сергея, решили не рисковать. Коробка 210я, соотв все фрикционы с новья были 1.7мм. Все под замену на новые 1.9мм. В гидроблоке один клапан немного потерт по краям, много фрикционной пыли, и ворсину вытащил, видимо от фильтра акпп отлетела. в канале С3, но до фильтров не долетела, застряла на плите, не большая чтобы на что-то повлиять.
Теперь осталось установить коробку, сбросить настройки, провести адаптацию, и увидим результат.
Дрюня 407
19.02.2018, 21:40
Тоже сервик был съетый,как на последнем фото, но корпус при этом в нулях был.
Не могу поверить, что сталь твердостью 45 стерта, а алюминиевый корпус цел. Даже не стали мерить элипс когда принимали решение о расточке. Например есть такая услуга - расточка каналов гидроблока и изготовление новых либо установка клапанов ремонтного размера. И работы эти не редки, так что даже ремонтные размеры клапанов есть в продаже у профильных производителей. На другие коробки, на НАши увы такого нет. Например при разрушении подшипника планеты метал может залететь в канал и прилично его задрать, а новый гидроблок - это около 80т.р.(((
На фото три штока, один новый 8,5, второй - максимально изношенный, это с моей машины с пробегом 35т.км, тоже поменял. Поменьше изношенный - это Сергея, пробег около 50т.км. но ремонт уже был однозначно, и видимо прям перед продажей. и как раз шток и ленту уже меняли 100%, т.к. их износ не соответствует износу ГДТ и фрикционов и соленоида торм. ленты.
Дмитрий27
23.02.2018, 21:14
Что то чую скоро кирдык моей коробке придет, уже 2 раза в нейтраль на ходу вываливалась, при езде на первой передачи хотел газку немного поддать, движок заорал, тяги нет, на панели горит N, газ отпустил само опять на P переключилось. Ну и толчки не куда не делись, только как то не постоянно пинается, сегодня меньше, завтра больше. Может подскажет грамотный сервис по ремонту акпп, желательно в ивановской обл. ну на крайний случай можно владимирскую, костромскую и ярославскую обл? Нашел в интернете какую то кантору http://akpp37.ru/ но там походу мутно все, проезжал по адресу который на сайте указан, кроме гаражей больше ни чего там не нашел.
Александр-125
23.02.2018, 21:54
Что ж сразу капиталить что ли? Можно обойтись пока промывкой гидроблока! Пробег то какой?
Дмитрий27
23.02.2018, 22:55
Что ж сразу капиталить что ли? Можно обойтись пока промывкой гидроблока! Пробег то какой?
Да я и не говорю что сразу капиталить, тоже думаю для начала гидроблок промыть, но надо сначала контору грамотную найти, а то тут позвонил одним, они мне по телефоны сразу же диагноз поставили, что развалилась планетарка и не какие промывки не помогут.
Пробег у авто 62000 похож на реальный, судя по сервисным книжкам.
Скорее всего проблемы у коробки из за того что прошлый хозяин масло вообще не менял, а только я поменял на 58 тыщах.
уже 2 раза в нейтраль на ходу вываливалась, при езде на первой передачи хотел газку немного поддать, движок заорал, тяги нет, на панели горит N, ...
Боюсь, железо АКПП нужно оставить в покое. Проблема либо в "ингибиторе", либо в проводке (разъём рядом с площадкой аккумулятора под топливным фильтром), либо заднюю опору двигателя пора менять.
Если же проблема все-таки в коробке, то 100% будут ошибки по передаточным отношениям соответствующих диапазонов (передач).
Но если загорается нейтраль, то вряд ли это сама коробка...
Дмитрий27
23.02.2018, 23:42
Peters
Ошибок нет, ну только преславутая p071F которая как я понял у каждого второго висит, кстати может из за её в нейтраль вываливается?. Чек тоже не загорается. Все же надеюсь что промывка гидроблока поможет.
Дмитрий27
24.02.2018, 08:20
Кстати, тут решил первый раз проехаться с ручным переключением, тронулся значит на первой, где то на 1800 оборотах нажимаю кнопку на руле + на приборке загорелось что включена вторая передача, а машина продолжает ехать на первой, переключилась только через пару секунд с не хилым таким пинком когда обороты уже были 2500, на следующем переключении, то есть с 2 на 3 уже задержка и пинок поменьше, на высших передачах вроде все норм. Кстати пинается коробка в режиме D тоже кстати на низких передачах, и тоже такое ощющение что включается с задержкой. Но она не буксует, обороты не взлетают не пропорционально скорости, а к примеру едешь на первой, слегка газку даешь и по ущющениям что коробка вот вот уже должна переключится, но она зараза не переключает и как бы газом приходится чуть дожимать что бы она переключилась, если ехать более менее динамично то переключает уже лучше.
Дмитрий а ты официалам в Иваново звонил/ездил о которых я тебе рассказывал? По описаниям у тебя как раз проблема где в электрике или программном обеспечении сидит.
Дмитрий27
24.02.2018, 08:47
zver
Да, я ездил к офицалам, пораспрашивал я там, про того мастера, что ты мне говорил ни кто ни чего не знает, диагностику сейчас у них делает девушка, ошибки посмотрела, говорит ни чего нет, все норм. Езжайте дальше)
Может номер телефона у тебя где нето остался этого мастера?
Александр-125
24.02.2018, 10:13
По статистике, после замены масла на 60 тыс у некоторых, причем я не исключение, начинаются проблемы с коробасом в виде пинков, вылетов в нейтраль и даже аварийный режим коробки! Сам через это прошел!
Свежее масло смывает отложения и подзабивает гидроблок! У меня на 66 тыс в аварию ушла. Предлагали ремонт от 120 тыс, но я купил за 18 тыс гидроблок с таким же пробегом (18), да к тому же промытый, поставил у ребят и все стало нормально! Как вывод - менять масло, хотя бы частичной заменой, тысяч через 20. И лучше не аппаратом, но это уже ИМХО!
Все же надеюсь что промывка гидроблока поможет.
Я бы с адаптации (цикл быстрой адаптации настроек (http://syclub.ru/showpost.php?p=624864&postcount=1238)) коробки начал. Мне помогло...
Дмитрий27
24.02.2018, 11:01
Peters
А можно поподробней объяснить как делал адаптацию. В мануале написано выполните 15 переключений между N и 1, 1 это что, драйв что ли имелось ввиду? И 5 пункт не особо понял, это в ручном режиме что ли нужно производить?
Пункт 3: Нейтраль - (через Драйв) Мануал, и обратно. Машина стоит на месте, значит в Мануале на панели приборов будет "1".
Пункт 5: это всё в движении, в ручном режиме(Мануал). Нужна более-менее прямая и пустая дорога.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,где находится в коробке датчик 366436CA т.е. датчик входных и выходных оборотов(2 датчика на одной площадке), Sensor Input/Output BTR DSI-6 M11. У меня ошибка по этому датчику. И надо ли снимать коробку для его замены.
Снимать не надо, можно снять поддон и открутить гидроблок, датчик под ним, крепится одним болтом. можно поменять отодвинув на весу гидроблок к радиаторам.
Спасибо тебе добрый человек Remark!
Всем доброго времени суток! После замены акпп по гарантии на пробеге 48000 накатал ещё 30 тыщ. И вот опять началось ((( появились пинки при переключении 1-2-1 особенно при резком торможении, или когда тронешся на светофоре поддав газку и сразу бросишь газ. Подскажите насколько эти симптомы опасны и в какой сервис лучше обратиться в Москве для диагностики и ремонта чтобы не облапошили.
Александр-125
05.03.2018, 10:42
Масло поменять бы не мешало! Потом прошивку посмотреть! В ремонт ну очень рано при таком пробеге!
Евген 054
05.03.2018, 12:32
...и уровень проверить. заливаю равенол и уровень на заведенном проверяю. пинки крайне редко стали беспокоить. после перехода на равенол накатал 70 тык. общий пробег 120. полет нормальный
Кузовщик
05.03.2018, 14:52
Проверяю по мануалу на заглушенном, масло рекомендованное заводом изготовителем
пробег 150ткм полет нормальный
Я бы с адаптации (цикл быстрой адаптации настроек (http://syclub.ru/showpost.php?p=624864&postcount=1238)) коробки начал. Мне помогло...
мне кажется это нереально все эти последовательности сделать гдето
x09, реально, просто Вас ещё не прижало:), меня когда прижало два раза делал и мест понаходил много.
Здравствуйте! Подскажите , что это случилось?: одновременно пропали 4,5,6 передачи и задний ход, селектор АКПП на панели приборов знак Р не включает. Ошибок нет, вообще нет. Буду рад любым версиям. На подпись не смотрите- машина сына ремонт как всегда на мне К чему готовиться?
crazydrive
15.03.2018, 20:13
Надо бы посмотреть на разъём под аккамулятором. Может водой залило. Для начала
Согласен, в первую очередь смотреть актюатор.
mixagen, в актуаторе ,что может выйти из нормы?
crazydrive, сниму аккумулятор и его"подставку" прозвоню проверю провода и разъемы. Спасибо.
Проверил проводку- задняя передача появилась, индикация на приборке тоже, НО при переключении с 3 на 4 в аварийный режим уходит, 4 вообще не включается. Че за дела такие? Любые подсказки, даже бредовые, приветствуются.
Я в этом плане теоретик, просто знаю, что подобные симптомы связаны с этим механизмом.
......Любые подсказки, даже бредовые, приветствуются.
Это пожалуйста .... откинуть питание на полчаса, провести адаптацию и готовить деньги на ремонт.
Алексей 13
16.03.2018, 21:19
Начинать похоже-надо с последнего пункта. Увы.
Да вот и мне на ум только деньги приходят. Питание снимал. Адаптация ... так 4 не втыкается в аварию уходит.
Александр-125
17.03.2018, 00:51
Там про автомат разговор или нет? Если АКПП, то снимать гидроблок , разбирать мыть, собирать, ставить!
crazydrive
17.03.2018, 10:38
Поддерживаю. Самое менее затратное и возможно поможет снять гидроблок и помыть его. Пока деньги собирать будете
Че за дела такие? Любые подсказки, даже бредовые, приветствуются.
Подключить ELM, и посмотреть, есть ли ошибки "неправильное передаточное отношение" какого-либо диапазона. Если таких нет, возможно дело обойдется промывкой гидроблока.
Спасибо всем откликнувшимся. Уже куплены и забраны с транспортной компании все 10 шт датчиков соленоидов и датчик скоростей валов, который кстати стоит 4800 - так и хочется заорать за что? за кусок пластика с двумя писюнами-электромагнитами? Как руки дойдут сниму гидроблок , промою, хотя честно говоря сцикотно, спецов у нас не найти ("барыг" полно), заменю соленоиды, проверю и отпишусь что из этой затеи выйдет. Если не то, тогда мнем лопатник и отдаем "спецам".
crazydrive
18.03.2018, 18:37
Где брали соленоиды и по чём?
131412a-em 3x2570 ,131421b-em 3x2780, 204418a-em 4x1550,датчик валов:366436са-ем 1ч4800 Интернет -магазин Москва, ТК Деловые линии 4 дня доставки.
вот они
Спасибо всем откликнувшимся. Уже куплены и забраны с транспортной компании все 10 шт датчиков соленоидов и датчик скоростей валов,
Затратный путь менять все сразу((( лучше бы проверить на стенде. Шифтовые соленоиды достаточно живучие, их можно было и оставить вовсе, и поменять только те, которые участвуют в работе конкретной проблемной передачи. Еще дешевле - можно было снять гидроблок и просто поменять соленоиды местами с рабочей передачи на проблемную. Если проблема не ушла бы - значит дело не в них, а в железе, перешла на другую передачу - значит в них - это было бы дешевой диагностикой. Но конечно накладно по времени. Снятие/установка блока это часа 4ре(((
При разборке гидроблока обратите внимание на шарики и пружины. Важно их не перепутать. Но честно говоря, много грязи там вы вряд ли найдете. Это больше профилактика. гораздо сильнее страдают от фрикционной пыли соленоиды, чем каналы и клапана гидроблока.
Remark Да я б с огромным удовольствием протестил бы на стенде но у нас его нет. поэтому решили купить на всякий случай все 10 и дачик скоростей валов. Опыта в разборе гидроблока нет даже вживую разобраного не видел и разбирать его страшновато из-за этих пресловутых шариков и пружинок, а товыпрыгнет какая нибудь и убежит ( я неуклюжий). А я думаю так: если промывка скорее профилактика то можно ли снять соленоиды и гидроблок не разбирая промыть керосином в неесколько этапов, затем в масле?. Не наврежу т .е не сделаю какой нибудь бяки?
нет сигнала:значит проводка либо соленоиды подгорели!
ну из купленного если что на вторичке уйдёт за адекватные деньги(с наваром)
золотниковые клапана точно не причём!
датчик пригодится!
если бы это была A4L-тогда можно было и селектор АКП заменить-а так может обойдётся заменой датчика/соленоидов!Удачи!
кстати перед тем как ломать:пару раз нажать кнопку разблокировки АКП при заведённой машине на N советую!
crazydrive
19.03.2018, 19:58
Гидроблок если снять, то можно не разбирая 6 соленоидов поменять. Чтоб ещё 4 поменять придётся его колоть. Там сложного ничего нет, главное фоткать все и не повредить резинки между пластинами. Я когда разбирал, то заложил себе 3 дня. Сейчас бы за день управился.
crazydrive
19.03.2018, 19:59
Remark, а вы знаете какой соленоид за какую передачу отвечает?
вот расположение соленоидов: https://www.transakpp.ru/images/manuals/M11_man_sol2.jpg
вот статейка по конструкции https://www.transakpp.ru/232/main/ssangyong/m11.html
а вот табличка из мануала
crazydrive
20.03.2018, 11:05
Эти картинки все я думаю уже видели на этом форуме, но всё равно не понятно какие же соленоиды отвечают за 1-ую скорость, 2-ую и т.д.
crazydrive, что там может быть непонятного?
непосредственно за выбор передач отвечают соленоиды S1-S4..
S1 включается на 1,2,3 и задней передачах,
S2 на 5,6 и задней
и так далее.
VBS соленоиды отвечают за процесс переключения и регулировку давления в акпп (плавное смыкание фрикционов, режим проскальзывания, блокировка ГДТ)
из этой таблицы не понятен только один момент - нафиг в этом коробасе соленоид S10? если его столбец пуст :)
Кузовщик
20.03.2018, 11:58
Как понять 0-1 ?
4 часа на снять и день на снять перебрать и опять поставить, это хорошо когда там уже побывал спасибо парни за толковые советы и фото- морально готов, Добавлю к посту № 2409 интернет-магазин ТОП-ШОП называется.
Remark, а вы знаете какой соленоид за какую передачу отвечает?
Выкладывал эту же схему про свою первую проблему, проскальзывание с 3й на 4ю.
стрелками показывал какие соленоиды должны сработать в этот момент.
Про S10 не знаю, может регулирует общее давление на входе (по типу как на топливной рейке стоит клапан)
Remark Да я б с огромным удовольствием протестил бы на стенде но у нас его нет. поэтому решили купить на всякий случай все 10 и дачик скоростей валов. Опыта в разборе гидроблока нет даже вживую разобраного не видел и разбирать его страшновато из-за этих пресловутых шариков и пружинок, а товыпрыгнет какая нибудь и убежит ( я неуклюжий). А я думаю так: если промывка скорее профилактика то можно ли снять соленоиды и гидроблок не разбирая промыть керосином в неесколько этапов, затем в масле?. Не наврежу т .е не сделаю какой нибудь бяки?
6 основных можно снять, как и писали, без разбора. Чтобы ничего не выскочило после раскручивания всех болтов снимать верхние половинки вместе со стальными пластинами, прижимая пластину к снимаемой части корпуса, потом перевернуть ее и потом уже отсоединить пластину, так ничего не выпадет. Клапана гидроблока вынимать и промывать по очереди, вынул-промыл-поставил назад-стопор, потом следующий. ну и разумеется запоминать как стоит клапан и его пружина в канале, там есть по два клапана в канале.
Также важно собрать потом все не нарушив бумажные прокладки и их прилегание на старое место, либо заменить их на новые, и важно не перетягивать пластины при сборке, также и недотягивать крайне нежелательно. лучше пройти все болты сначала слегка от руки, потом за два прохода усиливая момент затяжки.
Последняя ситуация как раз подобная. АКПП и гидроблок вскрывались. блок был перетянут. Для разбора блока пришлось сорвать 5 болтов, не откручивались никак. после сборки на новых прокладках блок пинался и адаптация не помогала. поставили рабочий блок(сняли с моей машины), машина прошла адаптацию и поехала. Разобрал дефектный блок, а на новых прокладках отчетливо видно пятно, где пластины не прижались друг к другу, т.е. блок повело при первом ремонте, а когда я его разобрал сорвав болты и собрал обычным моментом затяжки, он уже не прижался(((. как вариант - шлифануть. Но решил лучше поставить себе б/у. и тоже поехала после адаптации.
Remark Сильно благодарю за дельные советы, теперь знать буду тонкости. Спасибо!
Не за что!! удачного ремонта
Здравствуйте уважаемые форумчане. Сегодня снял и разобрал гидроблок и возникла непонятка: в средней части, со стороны половинки с 6-ю соленоидами, оказались неожиданно 2 шарика и пружинка.Как расколол в масле не увидел их начал сливать он и выпал. подскажите пожалуйста, где должны располагаться шарикии пружинка. другие части не разбирал (пластины не снимал .Отверткой показываю на шарик он что там так и должен болтаться Второй шарик полагаю должен быть на пружинке , она 100 процентов там была. Еще там 3 фильтрика есть , чистые были сверавно спреем для чистки карб . продул. знаю что получилось "как всегда" сильно пе пинайте - направте на путь истинный. Спасибо.
crazydrive
23.03.2018, 09:49
Как знал что не стоит удалять фотки с телефона ))))
crazydrive спасибо Дружище!!!
Там и должен быть!!! Не переживай!! Если уж совсем сомневаешься с шариками - на пластине в местах где шарики на прокладках отверстия больше чем на пластине, чтобы прокладка не мешала шарику падать на пластину. Там и отверстия подбиты шариками и края гладкие. Главное пружины под шариками местами не перепутать. когда накроешь пластиной подпружиненый шарик должен плотно прижиматься к пластине и закрывать отверстие в ней. Не повредит немного растянуть пружинку пальцами, увеличив ее натяг. она же подсела уже со временем.
Спасибо Дружище Remark от души.
При переходе с задней передачи на переднюю машина бывает секунд 10 не может перейти с первой на более высокие, как не жми на газ. Это может быть свидетельством грядущих проблем?
Дрюня 407
23.03.2018, 20:03
А с задней через паркинг как?
С задней через паркинг на переднюю, честно говоря, не пробовал. Попробую.
Дрюня 407
23.03.2018, 21:03
Да, я это к тому,который ингибитор называется..
mitya1698
23.03.2018, 21:32
Это не грядущие проблемы, а уже настоящие.
а по кнопке винтер
переходит на вторую?
Я этой кнопкой обычно не пользуюсь. Попробую с нажатой кнопкой.
mitya1698
24.03.2018, 15:25
по нажатию / отжатию должна переключать 2 / 1
и при нажатой ниже второй не спускается
Для тех кому интересно, перебрал гидроблок и изменений нет никаких, только задний ход появился ,по-прежнему при переходе на 4 передачу: как бы хочет включить, но в аварию уходит. Думаю без разбора коробки на обойтись. Может кто подскажет, что надо поменять и во сколько денег это" удовольствие" встанет .
Кузовщик
24.03.2018, 18:29
10 шт датчиков соленоидов
получается дело было не в соленоидах ?
По цене сложно сказать, если рассыпался упорный подшипник планеты, то влететь можно очень не хило. Далеко за 100-ку, это ещё и сервис надо найти толковый.
Значит попробовал я. Переход с задней на D через Р ничего не даёт.
Кнопка винтер была отжата. Я её нажал и проблема вроде пропала.
Кузовщик Да выходит соленоиды исправны mixagen Да где же его найдешь в нашей деревне.
В нашей деревне есть) но может в Питере ближе что-то найдется.
crazydrive
24.03.2018, 22:33
Ятолик, жаль что замена соленоидов не помогла. Обошлось бы малой кровью, а так все же придётся вскрывать коробку. Если соленоиды оказались исправны, то я бы несколько забрал. Если вдруг надумаете продавать, напишите в личку.
И если не сложно, сфоткайте любой соленоид из s1-s4, чтоб видна была маркировка.
Если бы коробка снималась без снятия подрамника. Сам бы уже перебрал коробку.
Во-во если бы снималась акпп без снятия подрамника. Звонил в Автотеорема Юг в Спб. мастер-приемщик сказал ,что снимают день и ставят день, (рабочий). Попаду в гараж сфотаю.
crazydrive фото как получились, плюс накладная, новые стоят, б/у хоть все продам, если че- в личку.
crazydrive
25.03.2018, 22:58
ЯТолик, спасибо за фото. Хотел убедиться, что эти соленоиды массовые. Они на али есть. Правда стоят так же как в atpshop.
crazydrive
25.03.2018, 23:06
Я вот все думаю про соленоиды s9 и s10. Цитата-"Функционально они отвечают за переключение "с проскальзыванием" для муфты гидротрансформатора (S10), линейное давление LPC (S9) и качество переключений пакетов сцеплений (S5...S8)."
Что такое переключение с проскальзываете? Мне так кажется, s9 и s10 это вообще чуть ли не самые важные соленоиды для плавного и четкого переключения. Т.е. их неисправность должна чувствоваться на всех передачах.
В этой коробке все передачи работают с проскальзыванием, т.е. не в режиме ВКЛ-ВЫКЛ соленоид работает, а плавно открывает/закрывает канал. и блокировка трансформатора так же. И при этом постоянно сравнивает скорость на входе и выходе и дооткывает или дозакрывает. Например линейное давление меняется от оборотов двигателя, а клапан его держит в норме, постоянно меняя проток.
поэтому износ фрикционов и ГДТ гораздо быстрее, но комфорт гораздо выше, переключения практически не должны ощущаться (в теории конечно)))
Для тех кому интересно, перебрал гидроблок и изменений нет никаких, только задний ход появился ,по-прежнему при переходе на 4 передачу: как бы хочет включить, но в аварию уходит. Думаю без разбора коробки на обойтись. Может кто подскажет, что надо поменять и во сколько денег это" удовольствие" встанет . Думаю подшипник задней планетарки. и может задний опорный. а осколков на дне не было когда гидроблок снимали? хотя у меня тоже из планетарки почти ничего дальше не повылетало.
То Remark: Осколков, стружки не было, только пыль с фрикционов.
Да и 1, 2 и 3 передачи работают как новые
у меня тоже первые три были как новые. и даже фрикционы в задней планете были толстыми, но их побило остатками подшипника.
Skvorcov
29.03.2018, 02:16
Добрый день!
Заранее прошу прощения за возможную невнимательность, посмотрел последние несколько страниц этой темы, но так и не понял про "шток сервопривода" этой самой АКПП BTR M11 на дизельном Актионе, который "зависает", бьёт по тормозной ленте и разбивает её.
Я правильно понял, что на самом деле это не миф и действительно существуют "усиленные штоки" (российского производства?), которые можно поставить вместо родного штока и это типа полностью решает проблему с АКПП?
правда ли что, ремонт АКПП на дизельном Актионе недорог и есть смысл ставить усиленные детали российского производства (тот же корпусной подшипник менять тоже на российский)?
Если это обсуждалось где-то ранее - киньте ссылку плиз. Желающих отремонтировать АКПП на Актионе - очень много. Все сервисы готовы браться! Но задорого и дурак может, а я хочу недорого и поставить модернизированные детали, если это конечно возможно. ))))
Шток российского производства - это просто шток бОльшего диаметра заказанный у токаря, из более твердой стали и с резьбой на конце, чтобы прижать тарелку. Не него нужно переставить старую тарелку, либо с купить новый и снять с него (я со старых снимаю). Потом нужно доработать крышку штока, чтобы новая крепежная гайка не упиралась в крышку. Корпус развернуть до нового диаметра.
Решает это проблему целиком или нет покажет только пробег и потом вскрытие)) Пока полет нормальный!! 10т.км. после ремонта.
Но это не дешево, т.е. не дешевле чем просто поставить новый оригинальный шток в старое отверстие в корпусе. но примерно одинаково по цене, если ставить новый шток, и корпус втулить.
Мне идея "втулить" не понравилась тем, что штоки, мягко говоря, себя не зарекомендовали))
Про корпусной подшипник ничего не находил, на что его менять точно не известно. В задней планете даже просто заменить подшипник для профилактики достаточно накладно, увы(( хотя он есть в продаже.
поставить усиленный в нее еще затратнее, нужна токарка валов и сателитов, плюс каленые шайбы. хочу собрать но все руки не доходят доделать, застрял на полпути.. если кому-то будет интересно купить усиленную - могу закончить ее в течении недели, а про запас делать пока не охота.
https://www.youtube.com/watch?v=aHcg_I_SzAo
0:32 - там видно этот подшипник в корпусе. Он полностью закрытого типа. И визуально больше.
Его много где уже меняют. Несколько сервисов в Москве точно. Но марку его они не говорят...типа коммерческая тайна. А вот затюнить заднюю планетарку - это бы была революция. Пока никто еще не решил эту проблемму.
Начал наблюдать такую картину: При ускорении когда тахометр доходит до 3-х тысяч оборотом автомат(не всегда) начинает при переключении передачи думать и стрелка тахометра думает(хотя скорость поднимается) и в один момент стрелка тахометра вообще на месте стоит а потом поднимается до нужных оборотов.
А вот затюнить заднюю планетарку - это бы была революция. Пока никто еще не решил эту проблемму.
Потому что много токарки. Валы еще ничего, а вот зубчатые каленые сателиты закрепить и сточить достаточно не просто. Оснастку сначала нужно делать.
0:32 - там видно этот подшипник в корпусе. Он полностью закрытого типа. И визуально больше.
То что он закрытого типа - на мой взгляд ничего не дает особо, возможно мы видим родной подшипник вверх ногами, а под ним шайба на дне корпуса. Просто ролики катаются по его собственной шайбе, а не по дну барабана. Отсюда делаю вывод, что корпус протачивают ровно на толщину этой шайбы/крышки подшипника. значит ролики внутри такого же диаметра. Тогда в чем суть усиления??? Добавить еще шайбу?? Барабан от прямого контакта роликов итак совсем не страдает... Мне кажется тут нет усиления, Это конечно необходимо делать если подшипник проскальзывал и проточил дно корпуса. но я думаю можно фрезернуть курпус и подложить шайбу и к штатному подшипнику, причем с любой стороны.
Шток меняют для мебели, так как разобрали коробку и на нем есть износ, причина выхода из строя коробок как правило игольчатые подшипники и неправильная работа гидроблока.
готов поработать с планетаркой, если у кого есть убитая. Результат изложу общественности.
Энтони, а в чем заключается неправильная работа гидроблока?
Разобрали мой коробас наконец-то. Гидроблок промыли, при дефектовке на износ - все запчасти целые и так же корпус нигде не развальцевало. Была микропыль от износа фрикционов, но они еще живые, как сказал мастер.. крупной фракции небыло вообще.Шток единственное имеет небольшой след износа, как раз в том самом месте, где трется об корпус, но совсем немного. Решили оставить все после разбора как есть и снова собрали. Пропали ошибки 2-3-й передачи. Но первая осталась с ошибкой. После прогрева АКПП вылазит первая передача в ошибку и соответствеенно пинок при разгоне. На что грешить? Кто сталкивался с подобными выкрутасами? Буду рад любому совету.
Износ штока не влияет на первую передачу?
Потому что много токарки. Валы еще ничего, а вот зубчатые каленые сателиты закрепить и сточить достаточно не просто. Оснастку сначала нужно делать.
Точить все шестерни это конечно муторно, оно того не стоит. Стандартный подшипник планетарки имеет размеры:
52.2*33.10*3.85 мм.
В каких пределах можно увеличить внешние размеры подшипника не трогая шестерни?
Внутренний диаметр наверное не критично, можно чуть шлифануть вал. Толщина вроде тоже не критично, например 5 мм, проточить основание корпуса не трудно? Или я не прав?
Например с размерами 54.0*32.0*6.0 мм войдет с доработкой?
Анатолий26
03.04.2018, 12:10
Разобрали мой коробас наконец-то. Гидроблок промыли, при дефектовке на износ - все запчасти целые и так же корпус нигде не развальцевало. Была микропыль от износа фрикционов, но они еще живые, как сказал мастер.. крупной фракции небыло вообще.Шток единственное имеет небольшой след износа, как раз в том самом месте, где трется об корпус, но совсем немного. Решили оставить все после разбора как есть и снова собрали. Пропали ошибки 2-3-й передачи. Но первая осталась с ошибкой. После прогрева АКПП вылазит первая передача в ошибку и соответствеенно пинок при разгоне. На что грешить? Кто сталкивался с подобными выкрутасами? Буду рад любому совету.
Износ штока не влияет на первую передачу?
Солиноиды менять надо, по факту я тоже коробку зря разбирал, с заменой солиноидов всё встало на свои места
А как проверить соленоиды на корректность работы? Только лишь заменой?
Точить все шестерни это конечно муторно, оно того не стоит. Стандартный подшипник планетарки имеет размеры:
52.2*33.10*3.85 мм.
В каких пределах можно увеличить внешние размеры подшипника не трогая шестерни?
Внутренний диаметр наверное не критично, можно чуть шлифануть вал. Толщина вроде тоже не критично, например 5 мм, проточить основание корпуса не трудно? Или я не прав?
Например с размерами 54.0*32.0*6.0 мм войдет с доработкой?
внутренний диаметр подшипника как раз критичен. толщина - нет, внешний диаметр не критичен но смысла его увеличивать нет, т.к. внутренний вал на подшипник опирается неизменной площадью зубьев. Уменьшать диаметр внутреннего вала не стоит, т.к. он входит в баббитовые втулки во внешнем валу.
Я писал ранее, что подозреваю слабость конструкции этой планетарки именно в том что вал упирается в шайбу подшипника зубьями, а не плоскостью. под нагрузкой может изгибать шайбу/корпус подшипника и ломать его, или подклинивать. Поэтому вижу решение в проточке и усилении калеными шайбами, чтобы усилить сам родной подшипник и сохранить его работу в плоскости.
Мастер сказал, что соленоиды проверил -они все рабочие. Но сказал, что закусывает поршень на пакете с2.
Всем привет ! Я новичок.
Шток меняют для мебели, так как разобрали коробку и на нем есть износ, причина выхода из строя коробок как правило игольчатые подшипники и неправильная работа гидроблока. Подскажите, а шток в корпусе не заклинивает и он не ломает тормозную ленту?
Александр-125
03.04.2018, 18:41
По рассказам тех кто чинит, такие случаи бывают! Клинит и ленту рвет!
Анатолий26
03.04.2018, 18:49
Мне соленоиды восстановили (я в это не верил, но меня уговорили гарантией), собрали, поставили, не работает коробка как положено, вернули деньги я купил новые, бесплатно заменили.
внутренний диаметр подшипника как раз критичен. толщина - нет, внешний диаметр не критичен но смысла его увеличивать нет
Спасибо. Понятно. Просто допустимая динамическая грузоподъёмность (кН) на подшипник по каталогу сильно увеличивается при увеличении его размеров и толщины.
толщину можно увеличивать
Подшипнику корпуса (05111-32034) не трудно подобрать усиленный аналог.(INA, NTN и т.д)
Так на вскидку - упорный роликовый INA K81112-TV, динамическая грузоподъемность вдвое больше - 103000 N (!),правда скорость вращения его максимум 4000. Но есть варианты и игольчатые найти.
С вот с планетарным (0585-132011) - беда... Все которые мощные с диаметром близким к 33,10 или толстые и широкие, типа: 33,34*59,53*15,88. или внутренний у них - 35. Болтаться будет?
Remark, как Вы думаете, какой реально диапазон (диаметры и толщина) в котором можно поискать?
Внешний диаметр можно увеличивать до +10 ~ 14мм точно, (по 5мм высота зубьев планетарных шестерен, потом тело, и только потом ось, тело нужно в любом случае оставить немного, иначе шестерням нечем будет упираться на медные шайбы)
Внутренний можно только больше, желательно не сильно, зазор можно заполнить шайбой с бортиком, чтоб не болтался.
Высота - родной 3.5мм помоему, можно 5-6мм смело.
(почему то фото не загружает((((
Спасибо! :-) ценная информация, а то так по фото не понятно. Буду искать.
Еще можете по подробнее про замену фрикционной накладки блокировки на кевларовую?
Кстати, пожалуй лучшее видео по устройству и разборке коробки:
https://www.youtube.com/watch?v=BbNL6hCwmFQ
видно все хорошо, а то снимают вечно сбоку-криво-косо
Еще можете по подробнее про замену фрикционной накладки блокировки на кевларовую?
Это делают в сервисе по ремонту ГДТ. у них эти накладки как опция.
crazydrive
06.04.2018, 23:49
Получается судя из видео шток привода можно поменять не снимая коробку?
SOS!! Пробуксовки и ошибки на первой и третей передаче! Разбирали/перебирали коробку несколько раз! Без изменений! Все целое, небольшой еле улавливаемый люфт опорного подшипника. Возможно ли, что это является причиной пробуксовок?Ставили с другой коробки его и целые пакет С2 пробовали менять! Мыли гидроблок. Шток привода вообще не болтается в посадочном месте. Но и он не влияет на первую передачу. Никаких результатов ремон не приносит! Коробка 120-я (2WD). На что уже грешить не знаем. Может подскажет кто, какой усиленный подшипник подойдет? Менять так на усиленный.. Заранее благодарю!
Александр-125
09.04.2018, 19:18
Если с железом все вроде нормально, может что с ПО?
Александр-125
09.04.2018, 20:31
И можно попробовать соленоиды местами поменять, писали здесь какой за что отвечает!
http://syclub.ru/showthread.php?t=8110&page=137
Дрюня 407
09.04.2018, 20:37
Вполне может быть.Кривые проги ещё никто не отменял...
На ПО не похоже. Совсем другие симптомы и ПО не перепрошивали и не трогали никогда.. Саленоиды в порядке..
Дрюня 407
09.04.2018, 21:35
Таки проги в11-году и были кривые, сколько писано было..
Дрюня 407
09.04.2018, 21:39
После всего того,что с коробасом делал,надо ещё её умно обучить, это уже отдельная история...
На холодную коробка работает отменно! При достижении 85-90 градусов начинает пробуксовка, удар и потом едет нормально!! При замене целых пакетов ошибки остаются с 1-3-ю передачу! Неужели незначительный люфт опорного может такую байду выдавать?
Я б масла долил литр для начала.
DVP
надо пробовать. Отпишусь по результатам..
Тормозная лента и сам шток привода тоже в нормальном состоянии, не разбита и не подгорела. На штоке видимых задиров нет. Но все равно это все бралось с донора и на всякий случай, но тем не менее результат нулевой.. И ошибки плавающие, то на первую передачу ругается, то на вторую, а после удаления ошибок, может и на все 3 передачи выдать ошибку..
Выставили на запущенном, а следовательно его там больше чем на незаведенном и прогретом до 60С. Неужели долить еще? Но куда? оно и так уже вытекает на запущеном..
Если доливали на заведенном тогда этот вариант отпадает. Следующий этап- сброс адаптации, "переобучение". Далее - установка блока управления на время "с донора".
Далее - проверка соленоидов. (Не снимая всю АКПП, а только гидроблок.)
Наверное как то так?
Если не прав- сообщество поправит.
Александр-125
10.04.2018, 12:50
И лишнее слить! Не всем кстати помогает уровень на заведенном! У меня без проблем только на уровне по мануалу! И сделать как написали выше!
После прогрева до 85-90 градусов появляются пинки рывки и вылазят ошибки по АКПП. Потом ошибки не уходят. Поэтому адаптация, обучение - логически тут не идет. Или ошибки могут висеть, а адаптация их убирает? Врятли))
А вот Блока Управления нет в наличии, чтоб протестить. Гидроблок даже новый ставили - безрезультатно! Да и на старом гидроблоке солики- рабочие были! Все про подшипник думаю, что если просевший и корпус вглубь разьело?Крупной фракции вообще не было при разборе коробки! Была пыль в небольших кол-вах..
Александр-125
Если на холодную все хорошо а на горячую - плохо, то в этом случае лучше долить масла. Если наоборот - то слить.
А что тогда остается? Только бублик? Ну или блок управления.
В огромном городе не найти донора на время? Блок то проще проверить чем бублик.
Вот бублик то как раз и не ремонтировали! А надо бы!
по идее после замены масла машина должна" проехать на подъёмнике 30-40 км"(45 мин на подъёмнике )
потом глушимся и смотрим уровень-в случае чего долив масла
а лить просто так нет смысла!
если разбит корпус посадки "солнышка" менять крышку,вряд ли коробке понравится люфт!
постоянные удары в гидроблоке прикончат механическую часть коробки и есть шанс стать постоянным покупателей контрактных коробок!
А так симптомы нерабочих соленоидов "промытой"коробки налицо!
товарищ 4 года назад менял все 8 клапанов и при этом ОД приговорил тогда коробас!
на сей момент та машина прошла около 315 ткм и ничего более с ней не делали!
Прибор при доливке масла показывал 54 градуса, очень сомнительно, что там 30 км. нужно прогнать..
Разбит корпус или нет это не получается определить, т.к. нет образца, нет мануала на данную тематику..по бокам точно разбит так как небольшой люфт в пару-тройку милиметров, а в глубину скорее всего тоже разьело, но нет эталонных параметров, чтобы о чем то говорить вообще.. Если бы кто-то эти параметры (посадочного места - глубина, диаметр) подсказал бы, то были бы очень благодарны!
Повторюсь гидроблок ставили новый и родной промытый, одинаково..пинается на первой передаче! Ошибки вылетают 1, 2,3 передачи - 3 ошибки, плюс кулиса(контакты). Бублик еще не ремонтирован и тефлоновые кольца не поменяны, т.к. родные еще норм..
Valerik628
12.04.2018, 11:33
Здравствуйте, помогите с проблемой. Неожиданно появился стук в районе АКПП, машина перестала ехать. При включении R или D, появляется шум в районе коробки и машина стоит или пытается кое-как ехать. Выскочили ошибки Р0100, Р0121, Р0700, но она пропала. Что делать?
mitya1698
12.04.2018, 11:59
ремонтировать или менять АКПП
если там был стук, который слышно извне, внутри всё печально.
Есть такое "D20DTF +6A/T".....тем как про рыкибряки-цепинатяжители
crazydrive
22.04.2018, 14:01
Ребята не считайте меня мазохистом, но я решил купить два соленоида и поменять s5 и s6. По таблице вроде они отвечают за 1и 2 передачу. Так как уже снимал гидроблок, по этому снятие заняло 2 часа. Заменил 2 соленоида. Установка заняла 3 часа из-за заливки. Итог, переключение с 1-ой на 2-ую столо мягче, но моя проблема так и не решена. При трогании со светофора после прогрева коробки первая передача как-будто не до конца включается. Ближе к 2-ум тысячам оборотов ощущается заметное полное включение 1-ой передачи в виде пинка, потом плавное переключение на 2-ую и машина спокойно едет. Если трогаться потихоньку и дождаться переключения на 2-ую то пинка нет, но так трогаться это жуть, очень медленно, кругом все нервничают )) на холодную проблем с троганьем нет. Коплю на ещё соленоиды, но мысли уже закрадываются о прошивке. При разборке, масло нормальное, следов стружки нигде нет
мысли уже закрадываются о прошивке...
О, и тут прошивка "прокисла"! Где-ж вы её храните? В холодильнике нужно! :smoky:
У кого нибудь было такое: Коробка ведёт себя вполне адекватно, единственное что беспокоит это переключение с 5 на 4. Происходит толчок такой, как будто кто то за задний бампер резко дёрнул. Иногда переключения не чувствуется, очень редко. Заметил ещё если очень плавно тормозить переключение так же не чувствуется. Коробка была в ремонте, сделали механическую часть, гидроблок только промывали. В сервисе где делал, говорят "езди, не обращай внимания, вот если бы пинок был такой как от камаза въехавшего в жопу вот тогда..., а так у каждой машины есть свои особенности". Я бы и рад последовать совету, но при очередном рывке закрадываються всякие не хорошие мысли. Такая езда сами понимаете радовать не может. Звонил в сервис у которого есть оборудование для диагностики гидроблока, а я думаю что дело в гидроблоке, объявили 15 000 руб. только за то, чтобы снять продиагностировать. Может у кого то был подобный случай? Или кто может посоветовать нормальный сервис с хорошим оборудованием? Заранее спасибо.
Кузовщик
23.04.2018, 11:31
Есть такая проблемка, с 5-й на 4-ю (на холодную)
как прогреется почти не заметно
год уже так катаюсь, прогреваю в ручном режиме, не включая 5-ю
crazydrive
23.04.2018, 13:43
Надо уровень масла смотреть. Очень на это похоже.
Alexander1979
23.04.2018, 14:23
уже 15000км на холодную толчок (с 5 на 4), как прогревается ATF до 75-80 - всё ок!
когда началось - уровень был залит "по мануалу", затем сменил масло и залил "не по мануалу" - не помогло
Надо уровень масла смотреть. Очень на это похоже.
Так бывает, что неправильный уровень масла только на одной передаче сказывается? Осенью выставлял уровень, после ремонта. Литр лишний вылился. Как они там выставляли не знаю. Посмотрю ещё раз. Масло ещё хочу поменять попробовать, может они в сервисе херню какую нить залили, я видел у них вёдра йокки, но надежды мало, что это поможет.
Aleksey_
24.04.2018, 13:09
Опишу свой случай, может кому поможет. После прогрева масла в коробке с 86 градусов и выше при переключении из N в D происходит толчок, при температуре свыше 95 градусов происходит ощутимый удар. Поехал зимой в автосервис по АКПП, где сказали что масло в порядке (без примесей и запаха) и надо сбросить адаптацию, ну я поехал к дилеру.
После дилера при переключении с 3 на 4 и с 5 на 4 передачу удар (и на холодную и на горячую), как будто КамАЗ въехал. Дилер сказал ремонт АКПП. Решил сам провести адаптацию.
После адаптации удары с 3 на 4 и с 5 на 4 пропали. При включении D на горячую удар остался.
Alexander1979
24.04.2018, 15:19
Так бывает, что неправильный уровень масла только на одной передаче сказывается? .
как показывает опыт с недоливом и переливом можно ездить, даже не замечая этого, толчки при переключении, веротнее всего, проблемы с гидроблоком.
Решил сам провести адаптацию.
После адаптации удары с 3 на 4 и с 5 на 4 пропали. При включении D на горячую удар остался.
Расскажи плис как проводил адаптацию.
Aleksey_
25.04.2018, 11:30
Расскажи плис как проводил адаптацию.
На самом деле адаптация проходит сама, просто очень долго потратил на это около 4 часов. Как делал я:
1. На протяжении 100 км эмитировал переключение передач, сначала с 3 на 4, чтобы избежать сильных ударов в момент переключения бросал газ. Т.е. медленно разгонялся примерно до 42 км\ч, шло переключение с 3 на 4, бросал газ, происходил толчок (удар), потом тормозил до 38 км\ч, включалась 3, потом опять разгон до 42 км\ч, переключение, тормоз и т.д. В совокупности адаптация проходит после сотни переключений. После того как пропали удары при переключении с 3 на 4 на 42 км\ч, начинал адаптировать на 45 км\ч, т.е. разгон был чуть интенсивней, потом на 50 км\ч, потом на 60 км\ч и т.д. до 90 км\ч. Коробка должна адаптироваться под все режимы переключения.
2. Адаптация переключения с 5 на 4 давалась легче, но по такому же принципу. Еду медленно на 5 передаче, прибавляю немного газа, включается 4 передача, в момент включения газ бросаю чтоб не было удара и так на разных скоростях. Я так понимаю это имитация кикдауна.
П.С. Коробка при переходе с 3 на 4 и с 5 на 4 пиналась как на горячую так и на холодную и до сброса адаптации переключение были идеальны. Делал все строго в автоматическом режиме (в ручном нельзя).
П.С. 1 После сброса адаптации у дилера поехал в обычном режиме, и при переключении с 3 на 4 получил удар и коробка встала в аварийный режим, дилер сказал ремонт, но до сброса переключения были нормальные.
П.С. 2 Если пинается не сильно, то я так думаю, пройдет само, особенно если пинки появляются в зависимости от интенсивности разгона, торможения.
Можно подробней, как это "еду медленно на 5 передаче"? У меня 5-я включается на 60-ти. Если ехать на 5-й и прибавить немного газа, то произойдёт разгон и коробка переключится на 6-ю.
Вы с 5-й кикдауном на 4-ю переключались?
П.С. 2 Если пинается не сильно, то я так думаю, пройдет само, особенно если пинки появляются в зависимости от интенсивности разгона, торможения.
Уже 10 000 сама проходит. Правда в Москве с 5-й на 4-ю переключаешься не часто.
А может все-таки не пугать авто. Продиагностировать гидроблок, возможно последующий ремонт встанет дешевле. Чудес с НАшей АКПП не бывает. Редчайшие исключения лишь подтверждают правило. :D
Sicmaggot
09.05.2018, 18:02
Здравствуйте!
Машина 2011 г.в., примерно на 45.000 пробега начались проблемы - после длительной поездки по трассе или в городе при прогреве коробки машина иногда не ехала после остановки. Даешь газу, обороты набираются, идёт резкий пинок и машина едет. Иногда при переключении в ручной режим на D был такой же пинок. Проблема доставала по большей части в теплое время года, зимой такой финт был не очень часто. Раздражало при езде в городе, т.к. нужно резко убраться с перекрестка или тронуться в горку, а у тебя передача вылетает.
Официалы зарядили замену гидроблока (120 тысяч), дескать, все проблемы с ним. В качестве временной меры предложили плеснуть Супротек для автоматов. Поменяли масло (стружки в нём не нашли), залили супротек, проблема ушла частично - машина начинала ехать, но вместо резкого удара передача как будто переключалась в 2 захода. Дилер снова сказал, что проблема в гидроблоке, остальное всё ок. Либо новая коробка по цене рыночной стоимости автомобиля.
Обратился в АКПП-центр своего города, диагностика показала несколько ошибок, при езде на авто в разных режимах все проблемы проявились (пинки и подвисания), да так, что коробка даже в аварию ушла. Специалист рассказал, что по опыту присутствуют механические повреждения и только заменой/промывкой гидроблока не обойтись.
Встали на ремонт, приехал на дефектовку. Приговорили к ремонту посадочное место игольчатого подшипника в корпусе, износ поршня тормозной ленты, износ и задубение резины большого поршня, замена 2 соленоидов, обслуживание гидроблока и обслуживание гидротрансформатора. Сказали, что это первая коробка с таким небольшим набором дефектов, бывает приезжают и хуже. Ремонтировали 2 недели, сейчас на обкатке 1000км, скинули адаптацию и передачки немного по-другому переключаются, но всё приходит в норму. Проблема, с которой приехал, ушла, остался небольшой пиночек с 3 на 4, но постепенно уходит. На это сказали, что скорее всего проблема в гидроблоке.
Вообще про эту коробку отозвались очень негативно, т.к. куча заводских косяков, из-за чего наступает скорый износ. В последующих актионах была проведена ревизия и проблемы устранены (если не наделали новых).
В последующих всё осталось по старому, в смысле умирают так же. Решили проблему установкой акпп Айсин и прекращение поставок в Россию дизельных Актионов. Вот как то так решили проблему.
Sicmaggot
09.05.2018, 18:35
Эта информация со слов официалов, якобы там на крутящий момент какие-то не такие передаточные числа были или что-то в этом духе. Не удивлюсь, если и тут наврали - они там любители лапшу на уши развешивать. В гараже так и сказали - они сначала разводят на новый гидроблок, а потом предлагают ремонт механической части. Так и оказалось - заехал менять колодки, а там рядом на подъемнике бедолага висит без АКПП, которого на ремонт гидроблока сначала подразвели, а сейчас он и на ремонт коробки приехал. На мой вопрос "а чего вы мне сказали, что не делаете ремонт коробки?" был ответ "мы не чиним гидроблоки, а коробки мы чиним". :mad:
Ничего удивительного! Стружка в гидроблок попадает не с неба. Есть проблемы с гидроблоком - есть проблемы с чрезмерным износом деталей.
crazydrive
11.05.2018, 22:29
Sicmaggot, а какие два соленоида поменяли?
Все доброго времени суток! Я в тупике. Сам я из Екатеринбурга. Все началось 19 августа в Ростовской области когда мы с семьей ехали с моря домой. Подскажите, если писать претензию то с чего начать?
И снова здрасте! После неудачных попыток найти АКПП, привез авто домой. Дома решил что стоит попробовать закуситься с дилерами. Все пошло наперекосяк. Первый юрист оказался мягко говоря "не хорошим человеком". Пол года кормил меня "завтраками". Теперь нанял другого.
Короче. Нужна официальная информация о сроке службы или эксплуатации автомобиля. В сервиске и в руководстве ничего подобного не нашел.
А есть ли у нас фильтр в АКПП??? Если да то когда и как его менять или можно прочистить. И желательно его номерок.
mitya1698
21.05.2018, 15:18
Есть, для прочистки надо снимать и половинить АКПП
Wanderer84
21.05.2018, 16:24
Ssang Yong 0511738008 Фильтр масляный акпп
Все доброго времени суток! Уже писал ранее в этой теме. Сломалась АКПП. На одной из развязок при нажатии на газ включилась нейтраль. После остановки и кратковременном скидывании клеммы все наладилось. После 40 км все повторилось, при этом АКПП перешла в аварийный режим. После диагностики определили неисправность в механической части АКПП. Проскок в 5-м фрикционе. Результат вскрытия: Разрушение игольчатого упорного подшипника. Масло черное как смоль. Погорели почти все фрикционы. Почти все детали под замену.
После всех бесполезных попыток предъявить дилеру претензию, решил обратиться в суд.
Теперь собираю инфу для иска.
По непроверенной информации известно, что на автомобилях с дизельным двигателем было много случаев неисправности АКПП при малом пробеге. Прошу откликнуться единомышленников у кого возникали такие же проблемы для подтверждения данной информации.
Кузовщик
22.05.2018, 19:35
BORISOL и снова здрасте !
:(
Вам уже пора свою тему открывать ...
имхо
149 страниц обсуждения, какие ещё докозательства нужны?)))
Кузовщик
22.05.2018, 21:08
Нужна официальная информация о сроке службы или эксплуатации автомобиля..
Есть только не официальная:
(175лс/ прошивка акпп 8-я)
-154ткм (2 владельца) полет нормальный
акпп пока не ремонтировал :)
На 100000 мыл гидроблок, менял солиноиды,. Сейчас 116000 пока все норм, тьфу тьфу. Но есть ошибки, периодически ругается на третий солиноид.
На 170тыс. км. разлетелся опорный подшипник и вынес пол коробки.
В местном сервисе(хорошем) насчитали 147тыс. руб., сумма весьма огорчила, поиски завели в клубный сервис, можно сказать уговорили к ним прислать коробас, обещали минимум на 30тыс. руб. дешевле произвести ремонт, но чуда не случилось, 138тыс. руб. без жижи, ну а с ней + 10тыс. руб. да ещё за снятие и установку с дефектовкой местным ребятам надо отдать 9500руб. + покатушки Волгоград-Москва-Волгоград 3000руб., короче боком выходит этот клубный сервис, и не какого контроля.
Про стиль вождения могу честно сообщить что - по городу в основном ездил спокойно, редко таскал прицеп, ну а на рыбалке машина временами огребала по полной.
Рассматриваю вариант приобретения восстановленной АКПП за 75тыс. руб., в связи с чем возникает вопрос у кого? Сети кишат историями о мошенниках и негодяях, некоторых выявил сам а вот за других ни кто не пишет, ни плохого не хорошего.
Если кто то может поделиться информацией о нормальной канторе буду очень благодарен.
Сейчас больше всего склоняюсь к БМ Транс , но инфы о них мало.
crazydrive
23.05.2018, 22:45
А подшипник разлетался без всяких предпосылок? Вой, гул, пробуксовки?
Зажужжал конечно, до первого светофора только звук похожий на вой гидравлики, до второго уже тупить стала на малых оборотах, ну а после третьего кое как дошёл до 3-й передачи и вылет в аварийный режим. Заглушил, завёл, тронулся с жужжанием и снова при переходе на 3-ю передачу вылет в аварию но уже с чеком на панели.
Sicmaggot
25.05.2018, 18:44
Sicmaggot, а какие два соленоида поменяли?
S7 и S8.
Неужели не кто не покупал АКПП?
А смысл? Если она имеет производственные конструктивные косяки.
При ремонте корпус усиливают, подшипник меняют на более надежный. По сути не только ремонт, но и улучшение. Зачем новая?
Сергей82
31.05.2018, 17:32
Напишу сюда свои вопросы.
Первый: По утру, на холодную (на улице от +15) долго переключает передачи. (вместо того что бы переключить на 2500, переключает на 3000 оборотах.
Второй: Было пока что один раз. Стоял на светофоре. Коробка в положении D нога на тормозе, вдруг машина слегка дернулась, на приборке вмсето D показало N сам рычаг остался в положении D.
Что думаете ?
Roman_86RUS
31.05.2018, 19:50
Почти такаяже ситуация, но только на ходу несколько раз переключилась с D на N. Что может быть причиной?
crazydrive
31.05.2018, 20:39
Сергей82, я бы гидроблок помыл
... на ходу несколько раз переключилась с D на N. Что может быть причиной?
Причин как минимум две: неисправность "ингибитора" (датчика селектора АКПП), и нарушение контакта в разъёмах проводки. В моем случае ингибитор был не причем, восстановление контактов в четырех разъёмах под площадкой аккумулятора снимает вопрос на пару лет.
Восстановление -это многократно соединить-разъединить разъём, залить WD-шкой, протереть, просушить.
Из-за чего появляется пробуксовка при переключении с 3 на 4?? При интенсивном разгоне в пределах 3000 об
Александр-125
02.06.2018, 21:25
У меня причина была в гидроблоке! Сначала доставало этой пробуксовкой, а затем вывалилось в нейтраль с мясорубкой на панели.
alex_spb
02.06.2018, 21:53
Сергей82, Roman_86RUS
Переключение с D на N и не включение передачи(сброс) - почти стопроцентно неисправность ингибитора(селектора выбора передач). Мне на гарантии после года боданий поменяли. через год опять началось летом.
иногда подтягивание тросика позволяет ненадолго исправить проблему. сам ингибитор стоит около 8 т.р.(жаба душит нмоверно, за контактную группу в дешевом пластиковом корпусе столько отдавать..) Знакомый с шевроле как то восстанавливал дорожки, хочу попробовать.
KILLER, у меня пробуксовки были из-за неисправного блока ТСУ - Замена блока два раза(второй навернулся через год). Пробуксовки с 3-4-ю появлялись сразу после замены блока и пропадали после 20 км пробега- т.е. адаптации. Есть смысл попробовать подкинуть другой блок.
crazydrive
02.06.2018, 22:26
У меня была пробуксовка на горячую при троогании с места. Первая как бы не до конца включалась, 2тыс оборотов, удар при переключении, вторая и поехал. Поменял местами соленоиды s1 и s2 местами. Пробуксовку ушла с первой на 3-4, как и ожидалось. Новые соленоиды уже пришли. В понедельник буду менять.
alex_spb, походу всё это были только симптомы..... Расскажу всю историю моей АКПП. Купил авто с пробегом 61 000, менял ли масло в коробке прошлый хозяин не в курсе. Частично поменял при 90 000, масло было черное, критичных проблем с коробасом не было, небольшие пинки с 1 на 2 на холодную и все. При пробеге 120 000 решил три раза заменить масло частично. Поменял первый раз(покупал 4л и его хватило)-ушли пинки и вроде бы все стало норм, но проехав 100-150км после того как останавливался на светофоре в положении D машина отказывалась трогаться, переключал в N потом опять в D и ехал, так было пару раз. Затем поменял масло второй раз(покупал 4л и не хватило, докупал 0.5л)-все было просто супер, ехала,переключала,все как надо. Сегодня утром решил сьездить в магазин по городу намотал 10-15км. Появился пинок при переключении с 3 на 2, затем опять стала пропадать первая при трогании со светофора. И в конце концов машина вообще перестала ехать. Завожу ставлю D, проезжаю 15м и скорость пропадает, глущу жду 5мин и так далее. Вылез ЧЕК, ошибки пока не считывал, думаю завтра отбуксировать авто мастерам что масло меняли. Чек кстати то появляется то пропадает. Что с коробасом не пойму, но начинаю уже жалеть что полез масло менять.... Кто что подскажет??? (извините за грамотность, настроения вообще нет)
crazydrive
03.06.2018, 15:08
Масло какое использовали?
Масло Fuchs TITAN ATF 3292
Был на диагностике. вот что выдало:
77277
77278
Что посоветуете?
1. Найти такую же машину и попробовать поменять блок АКПП?
2. Может клемы почистить под аккумулятором? Было дело что он потек и кислота неплохо все снизу залила.
3. Подскажите где находится этот самый блок АКПП.
Из всех ошибок я так понял что проблема с электроникой, кстати машина чутка проезжает, чем дольше стоит тем потом дальше можно проехать, но появляется не сильный запах горелого масла в салоне и на улице чутка пахнет.
alex_spb
03.06.2018, 17:49
KILLER, с такими ошибками(0731-33) напрашивается диагностика со вскрытием. Если все проблемы пошли после замены масла, может есть смысл начать с гидроблока - проще снять и заменить. У меня на прошлой машине с такими ошибками были дикие пинки и полный развал коробки, но на 65 т.км и гидроблок был нормальный.
ТСУ - видимо и заморачиваться не стоит менять( находится под водительской сидушкой)
Под аккумом находится ингибитор - если нормально на панели отображается режим - P,D,N,R то и нет смысла лезть.
Если масло долго не менялось, то после замены как правило проявляются проблемы с гидроблоком. Тем более у нас он очень нежный.
Ок. Завтра начну ремонт. Адресок сервиса дали. Кстати когда диагностику делал, мастеру все рассказал, он сразу сказал что это годроблок засорился. Фильтр может тоже поменять? Или его без снятия коробаса не поменять? При замене масла мастер говорил что масло ужасное. Даже после второго раза оно было черное. Ну а третий раз заменить я уже не успел. Видать старый хозяин не менял масло на 60т или делал 1 частичную замену.
Подскажите еще примерную стоимость снятия промывки и установки гидроблока?
Александр-125
03.06.2018, 19:34
Фильтр без разбора коробки не поменять! Стоимость до червонца, а так все зависит от аппетита мастера!
Спасибо за информацию. Мастера вроде нашел, завтра схожу спрошу что да как. Сюда буду отписываться о проблемах и их решении. Машину планирую починить быстро, так как очень нужна.
Sicmaggot
04.06.2018, 00:40
Писал не так давно историю коробаса после ремонта: http://syclub.ru/showpost.php?p=752227&postcount=2507
Откатал "обкаточную" тысячу километров, съездил на дальняк пару раз и нахожусь в расстроенных чувствах. На холодную идет пинок (скорее даже - толчок) с 3 на 4 (при плавной езде не всегда, при резком разгоне - почти всегда). Как только коробка прогревается, толчки начинают появляться почти при каждом переключении вниз и вверх. Поехал по трассе, коробка прогрелась, при включении 6 передачи падают обороты и машина почти не разгоняется и не тянет + появляется сильная вибрация. На холодную машина едет и норм разгоняется, но в районе 80-100 кмч есть небольшая вибрация, после сотки вибрация вроде пропадает.
Позвонил мастеру, так и так, начал мне советовать сгонять к мотористам и проверить движок, на что я несколько раз заострил внимание на факте, что приехал в ремонт с не включающейся 1 передачей и проблемой переключения на 2 передачу, а после дорогого ремонта у меня коробка пинает каждую передачу и выше 80кмч отказывается ехать и проблема здесь точно не в двигателе. При передаче после ремонта про толчок с 3 на 4 сказали - винили во всем гидроблок (новый около 130, б.у. с гарантийной коробки в районе 30). Гарантий того, что после замены гидроблока вопрос ремонта АКПП решится, никаких.
Полное разочарование в автомобиле и финансовый геморой. Вместо отпуска сижу с проблемным авто с туманной судьбой, да еще и с +8 и снегом в июне.
Мдаааа..... Не обрадовал
Подскажите какая коробка у нас стоит?
alex_spb
04.06.2018, 14:25
В этой теме(Если почитать))), люди с руками меняли клапана в гидроблоке и проблемы решались небольшими деньгами. Тем более для снятия гидроблока не надо скидывать коробку.
Если машинка отьездила с 2011г., то вроде плач о проблемности разводить как то странновато. Любая машина с автоматом после 100т. в риске капремонта(бензиновые актионы просто эталон надежности).
Коробка у нас DSI M11 номер под площадко АКБ - ...210/220/230.
Sicmaggot
04.06.2018, 18:05
В этой теме(Если почитать))), люди с руками меняли клапана в гидроблоке и проблемы решались небольшими деньгами. Тем более для снятия гидроблока не надо скидывать коробку.
Тем не менее при дефектовке были обнаружены механические повреждения корпуса и некоторых деталей. На ютубе гуглится 3 видео с дефектовкой от разных сервисов - у всех одни и те же проблемы, разве что степень побитости узлов разные. Так что "рукастые" тут либо чинились "до авторынка", либо умалчивали о чем-то.
Если машинка отьездила с 2011г., то вроде плач о проблемности разводить как то странновато. Любая машина с автоматом после 100т. в риске капремонта(бензиновые актионы просто эталон надежности).
Проблемы начались на 40.000, причем тут 100 тыс? (если это в мой адрес комментарий)
alex_spb
04.06.2018, 20:38
Sicmaggot, не хотел обидеть. "Люди с руками" - те кто сам залез, снял гидроблок и заменил клапана(себя к тним не очень то отношу(( - полезу только при крайней нужде. Но вроде как проблемы с пинками решали, по моему Atlant и еще кто то.
Железо то у вас отремонтировали же?
По пробегу - у меня в год пробег около 20 т.км., за семь лет около 140 т.км выйдет - предположил что ремонт коробки и был после 100 т.км.
Если машина "непрет", проще с ней расстаться - у меня такое с фордами, вкладываюсь по максимуму а там все чтото не так - после двух владений зарекся покупать, хотя следующие владельцы говорили что все отлично.
alex_spb, Что с коробасом не пойму, но начинаю уже жалеть что полез масло менять.... Кто что подскажет??? (извините за грамотность, настроения вообще нет)
У меня подобные симптомы привели к капремонту коробаса ценой в 147тыс. руб.
Но всё произошло гораздо быстрее - примерно на отрезке 2-3км.
Дай Бог что-бы обошлось у Вас!
А вообще я пришёл к такому выводу что надо после 150тыс. км. скидывать АКПП(по возможности самому), везти в нормальный сервис с адекватным прайсом и делать замену подшипников с расточкой корпуса под более мощный подшипник, менять фильтр и масло соответственно, шток сервопривода ну и при необходимости диски - ездить потом спокойно 200-300тыс. км. за примерно 20-30тыс. руб. что в среднем в 5 раз меньше капремонта.
Sicmaggot
04.06.2018, 21:18
Железо то у вас отремонтировали же?
Как раз-таки то, что перечислено в следующем сообщении:
..делать замену подшипников с расточкой корпуса под более мощный подшипник, менять фильтр и масло соответственно, шток сервопривода...
+ замена двух соленоидов, каких-то резиновых поршней и еще по-мелочи ремки всякие.
Если машина "непрет", проще с ней расстаться.
Только вот на эту сумму ничего адекватное не купишь, хотя в своё время машина была в топовой комплектации и без аварий.
Сейчас желание - это окончательно разобраться с АКПП, продажа - самый крайний нежелательный вариант.
positron
04.06.2018, 21:21
В Питере (Санкт-Петербург) есть нормальный сервис, умеющий вот это всё для нашей коробки делать?
А если нет, то куда ехать?
Ведь точно есть места где это всё реально делали по много раз, есть и опыт и умения.
Анатолий26
04.06.2018, 21:30
https://youtu.be/mpr6B7-A_vQ
Москва, несколько видео у них про ниши акпп, вроде грамотно рассказывают
Отбуксировал машину на сто. Сказали завтра в 10.00 позвонить. Вскрытие покажет. Как и что там напишу сюда.......
А за 140т лучше уж новый коробас купить.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot