PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с АКПП на дизеле New Actyon D20DTF

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

чарли
27.03.2016, 12:19
но весело!

lexa24475@bk.ru
27.03.2016, 13:48
Сан Саныч актион нью 2 л. турбодизель 4*4 175л.с. акпп 2011г.в. Брал годовалого с 12 000 пробега из салона, по трейд ин сдатого, изначально автомат изредка "давал пинка" при движении в натяжку в пробке с первой на вторую скорость переход задерживается, а потом хоп - как будто сзади толканули, думал прикатается, через 3 года эксплуатации 55000 пробега коробка стала вставать в аварийный режим особенно если проедешь по трассе, потом заехал в город и трогаешься со светофора в горочку, педаль газа начинаешь нажимать а он не едет , потом схватывает с буксами,"пинки" участились в разы, короче хорошего мало, последний месяц вообще ездил в зимнем режиме (со 2 передачи), потом уже терпение лопнуло поехал к дилеру в Тулу так как в Калуге ОД закончился (его почти и не было, то что было - дилером назвать трудно) Тула тоже развод тот ещё, приезжайте говорят на диагностику 3500 , я спрашиваю сколько времени-день отвечают, после этого говорю вы мне скажите причину цену и скорость устранения проблемы? Да , говорят конечно--поехал отдал тачку пошёл по музеям погулял полдня, прихожу-машина стоит где стояла, это говорю что? Они говорят -мы посмотрели, теперь надо с компьютером поездить,цепляем чеккер поехали туда сюда метров 500, и парень мне такой заявляет ДА В КОРОБКЕ ПРОБЛЕМА,прихожу на ресепшн Мадам говорит 3500 и надо приехать другой раз ооставить нам машину на день два для разборки и полной диагностики(ценник 17000) вобщем послал я их далеко и надолго 3500 за компютерный скан платить отказался у нас в Калуге это можно сделать за 300 рублей, она сказала: "Я вас помню вы скандальный и к нам больше не приезжайте." (когда я стал скандальным мне не ясно в первый к ним визит пол года назад они мне сделали то, заменили всё что посчитали необходимым, я улыбаясь отслюнявил 40000р и поехал домой). Отдал я Сан Саныча парням в ближайших гаражах, они специализируются на коробках день смотрели, сказали готовь 70000р, неделю перебирали коробку всю раскидали помыли продули, промерили износы сказали нету косяков собрали, дал 70000 выехал - эффект нулевой , хотел ругаться но не стал решил сперва поговорить и не зря парни сказали -не переживай ты теперь у нас на гарантии и мы будем ковырять коробку бесплатно пока проблема не уйдет, полазив по форумам я и они поняли что проблема в гидроблоке там катушки пригорают которые отвечают за привод открывающий подачу масла при переключении передач, короче поменяли они эти катушки и я поехал прошёл год полёт нормальный, на самом деле замена этих катушек стоит не 70 тыр они мне последнюю катушку меняли отдельно в 10 утра я им тачку дал а в 14 00 они позвонили-забирай из чего я делаю вывод что гидроблок умеючи можно сдёрнуть и перетряхнуть часа за 3-4, мою тачку они загоняли по гарантии 4 раза (сначала меняли катушки местами чтобы понять они или нет, потом меняли первую потом вторую потом последние две -методом проб и ошибок короче) зато мне кажется теперь они могут мою коробку как АК могут с закрытыми глазами.....

Still
27.03.2016, 14:00
..........., она сказала: "Я вас помню вы скандальный и к нам больше не приезжайте.".......

Я бы по поводу этого высказывания "маляву" накатал , на твоем месте, это хамло зажравшееся учить надо.:mad:

А то, что победил коробас - молодец.

Энтони
28.03.2016, 11:19
Мораль сей басни всем известна, если нет следов износа в масле , начинайте с гидроблока.

Atlant
31.03.2016, 05:54
Появилась новая проблема с АКП,после длительного движения по трассе,приехав в пункт назначения,допустим надо развернуться,включаешь заднию сдаёшь назад,потом переходишь в D нажимашь на газ обороты растут ,а авто стоит,отпускашь педаль и только обороты упадут ниже 1000,авто с толчком трогается.Но если перейти на ручное и вкл 1или 2,всё нормально,нажал на педаль поехала,и путается только один раз при переключении вперёд назад после трассы дальше всё нормально.По городу можно неделями ездить всё хорошо.Вообще АКП после трассы какая то нервная становится после трассы.Что опять новый глюк блока управления АКП?Опять перешивать?

zver
31.03.2016, 06:23
Так коробка то вроде самообучаемая. Вот она после долгой трассы и научилась иным алгоритмам.

чарли
31.03.2016, 08:29
Появилась новая проблема с АКП,после длительного движения по трассе,приехав в пункт назначения,допустим надо развернуться,включаешь заднию сдаёшь назад,потом переходишь в D нажимашь на газ обороты растут ,а авто стоит,отпускашь педаль и только обороты упадут ниже 1000,авто с толчком трогается.Но если перейти на ручное и вкл 1или 2,всё нормально,нажал на педаль поехала,и путается только один раз при переключении вперёд назад после трассы дальше всё нормально.По городу можно неделями ездить всё хорошо.Вообще АКП после трассы какая то нервная становится после трассы.Что опять новый глюк блока управления АКП?Опять перешивать?
левую педаль до упора жми и переключай передачи после полного останова машины через 3 сек,в противном случае перепускные (золотниковые)клапана в гидроблоке могут "зависнуть",CAN шина /мозги коробки/ПО не успевают за прытью НАших водителей!

bacs
31.03.2016, 13:19
Живёт только не долго.
New Actyon D20DTF АКПП продан!Проиграл в лотерею с кенгурятиной.
Теперь лотерейный билет зелёного цвета.Duster Lux Privelege 2.0 4x4 АКПП
А пробег какой был? и какие симптомы?

левую педаль до упора жми и переключай передачи после полного останова машины через 3 сек,в противном случае перепускные (золотниковые)клапана в гидроблоке могут "зависнуть",CAN шина /мозги коробки/ПО не успевают за прытью НАших водителей!

Как этот гидроблок выглядит и какой у него № парт детали, узнать бы.
Может самому заморочиться с заменой.

Dedok
31.03.2016, 13:55
bacs гидропанель, блок управление АКПП) для 6ст. трансмиссии DSI M11 (дизельный SSANG YONG ACTYON) каталожный номер 0511-736140. Есть на авито за 89рублей

Как вот это понимать??? Что три разных масла используется??? А менять предлагают правильно 30ткм и не более.
"Масло - свое DSI-6, 7.5 литров заливается в пустую коробку. Для частичной смены ATF потребуется ок. 4 литров. Оригинал - SsangYong 0578-244021, неоригинал от мерседесовского поставщика: Fuchs Titan ATF 3292. Рекомендуется следить за его чистотой и менять не реже, чем раз в 30 ткм, в зависимости от скорости загрязнения масла... Коробка очень чувствительна к уровню и качеству масла ATF."
взято вот здесь http://www.transakpp.ru/232/main/ssangyong/m11.html

S_e_r_j
31.03.2016, 15:05
Dedok - да хоть раз в 10 тык , меняй масло, не только масле дело, Emgrand x7 пользует такую же коробку, покурил их форум не нашел столько проблем с АКПП, момент у дизеля вероятно большой не выдерживает она.

zver
31.03.2016, 15:38
Не такую же. Производитель только общий

Dedok
31.03.2016, 15:42
S_e_r_j, твой пост про момент тоже вызывает сумнения;) а у кого то выдерживает и 500н/м, а у кого то и на 360н/м умирает, ну нету логики в смерти коробки, бывает долго живут у гонщиков и быстро умирают у "пенсионеров", лотерея мать её так .... кому уж как свезло и не более.

S_e_r_j
31.03.2016, 16:00
До 100 тык коробки доживают редко наши, а вот хундаевских я только лично 2-е уже видел за 200 тык пробеги и масло меняли по регламенту на 60 не раньше

Кузовщик
31.03.2016, 20:06
И вы до сих пор на Саньке ? не мучайтесь, купите Хюндай ...:icon16:

S_e_r_j
31.03.2016, 20:47
Кузовщик, да не мучаюсь, ни разу масло сам меняю в коробасе, по мелочи на сколько мозгов хватает сам ковыряюсь, к 60 тыкам скину машинку, через годик примерно, просто реально коробас не самое сильное место здесь, для себя я решил так. Не толкается разгоняется, ездит пока и нормуль.

Кузовщик
31.03.2016, 21:21
... да не мучаюсь, ни разу масло сам меняю в коробасе ... к 60 тыкам скину машинку... ездит пока и нормуль.
Так ваш Санек еще "юноша", ему еще жить да жить ...
у меня 110 ткм, продавать не собираюсь ...

S_e_r_j
01.04.2016, 07:42
дык крепкого Здоровья вашей машинке, каждый сам решает для себя что да как :-)

Кузовщик
01.04.2016, 10:19
Совершенно верно, вот и первый владелец моего Санька так же решил ...
брал за лям150, а на 62ткм скинул мне за 680, я очень рад был и тогда
и сейчас не тужу ...

S_e_r_j
01.04.2016, 10:40
за такие деньги и я бы не слазил с машины, но у меня все по-другому :-)

bacs
02.04.2016, 00:04
[QUOTE=Dedok;582223]bacs гидропанель, блок управление АКПП) для 6ст. трансмиссии DSI M11 (дизельный SSANG YONG ACTYON) каталожный номер 0511-736140. Есть на авито за 89рублей

Да. уже нашел. от 80 до 90т.р

Дозвонился и поговорил с коробочниками.
Дали ответ, заменим гидроблок на ремонтный или ваш по шлифуем. за 10т.р +3т.р на снятие.
Если менять на ремонтный гидроблок с новыми соленоидами то цена вырастет до 40т.р +3т.р на снять поставить.
Была у меня в давности АКПП на Ниссане, там глюканул главный соленоид. Но продавались только все соленоиды комплектом 4шт(800 S)
В дополнение переговорил со знакомым коробочником.он подтвердил что проблема изначально с соленоидами и они не промываются.только замена.
Короче, вопрос стоит в приобретении соленоидов.
Надо теперь узнать какие у нас соленоиды(каталожные номера) и где их доставать по нормальной цене.

чарли
02.04.2016, 09:33
если решишь оставлять машину себе :при замене гидроблока пусть меняют заодно и фильтр АКПП(2700 руб),если что пусть сервисмены методом подбора меняют клапана гидроблока на китайские,фирма роли не играет!

Strel35r
02.04.2016, 15:08
для замены гидроблока не требуется снятие коробки, достаточно открутить боковую крышку, открутив переднюю опору двигателя. А до фильтра так не достать.

janich_ex
02.04.2016, 16:07
Появилась новая проблема с АКП,

Есть такое дело...
Только у меня и в городе проявляется. Дилерам на ТО говорил, им что в лоб, что по лбу...

чарли
03.04.2016, 17:40
Strel35r:

просто так золотниковые клапана "не засераются",обычно после Шумахеров/пионеров /ОДэшных замен масла продукты износа попадают куда "не надо',поначалу лёгкие тычки,затем более сильные,подшипник на"солнышке"тоже не вечный,расколбас гидроблока убьет АКПП махом(макс 40 тыс км),не пугаю,делали другу АКПП Кайрона:сам фильтр АКП был в ужасном состоянии,пара отверстий ок 3 мм,три около 5 мм,мелочь не считали,машина липецкая,прежнего хозяина развели на новую акп,не помогло(косичку от МКПП умудрились воткнуть!!!)Поменяли фильтр/косичку АКПП...коробку снимали,машина пашет в Ставрополье(Краснокумск или Нефтекумск)
Раз платишь за работу-пусть снимают коробас и всё смотрят!

Wanderer84
03.04.2016, 20:24
Добрые вечер товарищи!
Подскажите пожалуйста подходит 60 т.км. пробега на моем бегемотике. Частичную замену делал на 30 т.км.
Суть вопроса в следующем. Как считаете стоит заморочится с заменой фильтра АКПП?

Dedok
03.04.2016, 20:28
А ты что коробку на ТО половинить собрался?;) Если собрался, то конечно надо заменить.

lom.47
03.04.2016, 20:29
Коробку снимать и разбирать будешь?
Сомнительная полезность для КП, учитывая наших спецов.

Александр-125
03.04.2016, 20:36
Заменить фильтр можно только 'располовинив" коробку! Т.е Полностью разобрав! Иначе никак! Знаю точно, сам видел, щупал и т.д. Так что вам решать! А коль разберёте, ещё куча проблем с ней всплывет! Может просто пока поменять масло?

Wanderer84
03.04.2016, 21:21
Я не знал. Спасибо что подсказали.
Нет, проблем с коробкой нет. Просто подходит очередной срок замены масло (для себя решил это делать каждые 30 т.км) вот думаю и поинтересуюсь может там фильтр в легком доступе.
Спасибо что подсказали. Конечно не хочу раньше времени лесть в коробку.

Ребят подскажите еще пожалуйста.
Правильно я понял по выставлению уровня в коробке при частичной замене:
1. Сливаем сколько само стечет
2. Закручиваем сливную пробку
3. Заливаем через заливную пробку примерно такой же объем + 100-200 грам больше
4. Закручиваем пробку
5. Заводим машину и доводим до температуры 50 градусов температуру коробки и рабочей жидкости в ней.
6. Глушим машину
7. Открываем заливную пробку (она же пробка уровня) и ждем пока сольется вся лишняя жидкость.
8. Закручиваем пробку и радуемся жизни)))))
И насколько я понимаю желательно учитывать тот факт чтобы машины была на максимально ровной поверхности либо на подъемнике.
Заранее спасибо

leon1968
04.04.2016, 12:09
Wanderer84,я делал все как ты описал.Одно дополнение-сделал это два раза.Второй проехав 100-200 км.Так замена более полная.

bacs
04.04.2016, 12:11
У меня слилось примерно 5.5 литров. Залил 5л с заливной горловины потекло.
С завода значит перелили.
Выравнивал машину по уровню, просто под рукой лежал и было не лень положить его и проверить.
Проверяется на нейтрале и на заведеной. Ни знаю от чего тут пишут что надо глушить машину. Знакомый коробочник тоже удивился. А ему со всего города на гарантийный ремонт коробки везут. Наши официалы тоже самое говорят.
Официали Хюндая и Официалы КИА так же. Если наши коробки с АХ35 одинаковые то и на Спортедже стоят они же.Контора то одна.

Wanderer84,я делал все как ты описал.Одно дополнение-сделал это два раза.Второй проехав 100-200 км.Так замена более полная.

Себе первый раз сделал, машина недавно куплена с рук 85т.км
(до этого ни кто туда не лазил, хоть и у Официалов обслуживалась)
второй буду делать при замене масла в ДВС через 5т.км
Третий опять при замене масла в ДВС через 10т.км
Во тогда успокоюсь и буду с уверенностью знать что масло в коробке достаточно чистое.

DEN 007
04.04.2016, 12:19
Если наши коробки с АХ35 одинаковые то и на Спортедже стоят они же.Контора то одна.

:eek: Откуда информация? :confused:

Wanderer84
04.04.2016, 12:23
bacs, вот сейчас вообще в тупик завели. Почему на заведенную?
Разве наши коробки не на заглушенную уровень проверяют?

Dedok
04.04.2016, 14:45
На заглушенном двигателе, без вариантов. А те кто верит и думает что коробка от Хундай-Киа, а не DSI M-11 (BTR-11, не надо мутить воду. Только совсем тупой ОД может это утверждать.

Александр-125
04.04.2016, 14:59
На бензиновом НА стоит акпп такая же , как и на ix35 и проблем с ней нет! Уровень выставляют после прогрева на заглушеном авто! Если же на работающем заливать, то ещё можно литр и более трамбануть! Кто то даже так и делает, читал! Хотел ссылку дать, но пока не нашёл!

bacs
04.04.2016, 15:32
:eek: Откуда информация? :confused:

Здесь в темах про АКПП народ уже все описал, что наши коробки так же ставятся на Хундай АХ3.5 А Хундай АХ35 тоже что и КИА Спортедж. Так же как КИА Соренто тоже что и Хундай Сантафе.
У меня КИА Соренто у друга Сантаже, Запчасти и коробки одинаковые, у брата КИА Спортежд. Жене купил Актион.

zver
04.04.2016, 15:57
Бакс если бы ЭТУ же коробку ставили на КИА и Хундай то вообще б никто не заморачивался за проблемы с ней. И зпчастей было бы валом. А так как этого нет , то тебя самого не наводит на мысль что тебя нае... с этой информацией???

zver
04.04.2016, 15:57
На бензах коробки одинаковые, а не на дизелях.

Wanderer84
04.04.2016, 16:05
Все ясно.
Значит у нас замер происходит после прогрева коробки и НА ЗАГЛУШЕННОМ двигателе.
Спасибо!

bacs
04.04.2016, 16:33
Дайте ссылку где производитель указывает на то чтобы проверка происходила на заглушенном моторе, самому интересно.... То что где то официалы так сказали не говорит о том что это действительно так. (они сами не фига не знают)
Я перечитал тут все темы про АКПП но везде только со слов, что проверка на заглушенной машине.
Если заглушить то уровень масла поднимается.
Я у себя проверял на работающем и на нейтрале, сколько слил столько залил. Если б заливал на заглушенном то залил бы на много меньше.
У меня разница между слитым оказалась 250гр. Думаю на заводе чуть перелили.
А если б я заглушил то разница составила б 1.250л
И вот кому верить???
В темах народ пишет что частичная замена 4л а у меня слилось 5л

bacs
04.04.2016, 17:01
Я не спорю с форумчанами с пеной у рта что я прав , хочется самому видеть информацию и быть уверенным на 100%

Wanderer84
04.04.2016, 17:10
Вопрос не в том что кто то спорит. Просто почему я тоже решил уточнить.
Частично на выходных перед 60 т.км поменял масло. Слилось 5 литров, залили 5,25 литров при этом обратно вылезло в районе 100 грамм. Но те кто меняли удивлены были что уровень выставляется на заглушенной. Поэтому сейчас получается езжу с переливом около 100 грамм. Думаю это не существенно. Так как по ощущениям коробка стала мягенько переключаться. Даже лучше чем было.
Отсюда вопрос как правильно по мануалу?

Strel35r
04.04.2016, 17:41
сегодня добрался до гаража, дабы проверить уровень масла в коробке. А то в сервисе, когда меняли масло, проверяли на заведенной машине.
В общем все сделал, 50 градусов, режим Р, мотор заглушен, машина по уровню. Дак вот слилось порядка 400 грамм масла.
Фиг знает,но разница между P и N примерно 300 мл масла, в нейтрале меньше.
Вот именно это написано в инструкции при проверке уровня масла( сам мануал удалил с компа за ненужностью)
Проверка из мануала на заглушеном рычаг в N
1. Совершить поездку на автомобиле в течение приблизительно пяти минут.
2. Подсоединить сканирующее устройство к диагностическому разъему автомобиля.
3. Установив рычаг селектора в нейтральное положение, запустить двигатель и дать ему поработать на холостых оборотах, чтобы прогреть трансмиссионную жидкость до 50"С.
4. Поднять автомобиль на подъемнике.
5. После того, как температура рабочей жидкости достигнет значения 50‘С, выключить двигатель.
6. Поместить поддон для сбора жидкости под отверстие для проверки уровня и извлечь пробку из отверстия. Позволить рабочей жидкости коробки передач стекать через отверстие в течение 50 секунд.

DEN 007
04.04.2016, 17:59
Дайте ссылку где производитель указывает...
Извольте:..
55368

Дайте ссылку, где производитель указывает, что...наши коробки с АХ35 одинаковые и на Спортедже стоят они же..Контора то одна...
Либо РАЗБЕРИТЕСЬ в вопросе, и не будоражьте нежный мозг посетителей форума вероломными и некомпетентными заявлениями! :mad:

Peters
04.04.2016, 18:31
Интересно...

Проверка уровня ATF.

Так как температура трансмиссионной жидкости сильно влияет на её уровень, данная процедура должна проводиться только при температуре ATF ниже 50 гр. Цельсия. Если температура выше 50 гр. и правильная процедура не соблюдена, показания уровня ATF могут быть не корректными.

bacs
04.04.2016, 19:28
Извольте:..

Дайте ссылку, где производитель указывает, что...
Либо РАЗБЕРИТЕСЬ в вопросе, и не будоражьте нежный мозг посетителей форума вероломными и некомпетентными заявлениями! :mad:

Спасибо за фото.
Пункт №3 Ин зе Нейтрал
Пункт №5 Офф зе Энжин.
Теперь знаю точно.

Влодислав
06.04.2016, 11:35
Привет всем, подскажите пожалуйста: проблемы с акпп пока холодная все норм, а когда нагреется начинает чудить пинать, пробуксовывать только в перед на драйв на зад норм. Иногда загорания чек но со временем гаснет когда несколько раз остановился заглушишь заведёшь и ок, повторюсь на холодную тоесть первый час гдето езды все хорошо... Когда начинает буксовать в ручной режим ставлю едит. Пробег 57000 11 год, приобрёл не давно, собираюсь сделать полную замену масла акпп. Может ещё что посоветуете??? Заранее спасибо

большойпапа
06.04.2016, 12:05
похоже на мою проблему. я поменял тормозную лягушку и все прошло.

На личном сканере показал ошибку Р-0700 но этого мало на сканере ОД более полная инфа обратись к ОД на диагностику, у меня лягушка не работали и шла команда на комп о одновременном газе и тормозе и комп блокирует норм. работу коробки и все это из- за лягушки.

Atlant
06.04.2016, 12:25
У меня тоже чудит,как описывал выше, после длительного движения по трассе и только при вкл D после остановки на короткое время или рукоятку не трогать тоже всё нормально(в городе всё нормально) по совету Чарли стал держать педаль тормоза после включения D.где то через три секунды происходит весьма ощутимый толчёк и первая включается можно ехать.Похоже подклиневает солёноид.но в тоже время коробку можно обмануть,вкл зимний режим вкл D,вторая вкл без толчка,выключить зимний режим и тронуться с первой при вкл 1 после второй толчка нет.Всё это происходит только после длительного движения по трассе и если не трогать селектор передач можно сто раз остановится и тронуться коробка ведёт себя идеально.Может кто подскажет мои спецы в недоумении,масло менял 15000 назад с полной заменой,вылезло этой весной когда стал ездить на дачу 130км.

Жека
06.04.2016, 12:37
Ровно все один в один как написано выше. Стало такое происходить сперва пауза...а потом пендаль. Началось где-то год назад. Недавно обратил внимание, что видимо из за таких пинков порвало заднюю подушку двигателя. Масло менял на 50 и на 70 т.км

Жека
06.04.2016, 12:39
похоже на мою проблему. я поменял тормозную лягушку и все прошло.

На личном сканере показал ошибку Р-0700 но этого мало на сканере ОД более полная инфа обратись к ОД на диагностику, у меня лягушка не работали и шла команда на комп о одновременном газе и тормозе и комп блокирует норм. работу коробки и все это из- за лягушки.
А когда лягушка не работает, стопари получается тоже не горят?

Atlant
06.04.2016, 20:16
Стопари у меня горят,специально посмотрел.А толкается только на горячию после длительного движения по трассе.Не понимаю как это увязать с не работающей лягушкой?Скорей идёт перегрев масла в АКП,но сигнализатор перегрева(снежинка не моргает)

zver
06.04.2016, 20:23
Ну на трассе то как раз коробке греться не с чего. Переключений немного, плюс охлаждение лучше.

Hotdad
06.04.2016, 22:18
А когда лягушка не работает, стопари получается тоже не горят?

Не обязательно. Контакты подгорают, этого недостаточно, чтобы лампы не зажглись, но достаточно, чтобы у ЭБУ снесло башню. Эбу проверяет состояние обоих контактов - и нормально замкнутого и нормально разомкнутого, а подгорел только один(нормально разомкнутый).

bacs
07.04.2016, 02:18
Тут у большинства такие симптомы, в том числе и у меня.
Зимний режим включаю после долгих поездок в городе. В обычные дни езжу в ЭКО режиме.Трогание с ЭКО чуть плавнее.
Пинается но слабее. Так как этот режим не дает сильного отклика на педаль газа.
По разговору с переборщиками коробок и по прочтению форума, проблема в гидроблоке. Хоть ошибка и не показывается... Ремонт гидроблока 10т.р +снять поставить 3т.р Если с заменой соленоидов то цена подскакивает в 43т.р
Новый Гидроблок 80-90т.р Масло менять почаще, может и получится из соленоидов гоно вымыть или из плунжеров. Ремонт гидроблока заключается как раз в притирке плунжеров(на которых образуются задиры от мелкой стружки в масле)
Так же эти мелкие частицы засоряют или убивают Электро клапана (соленоиды)
Ну как то так.

DAKS
07.04.2016, 13:40
Всем доброго времени суток! Ребят подскажите кто сталкивался с такой проблемой (хотя..может быть это и не проблема) короче когда с паркинга переводишь на драйв, то задержка 3 секи! У меня 2 машины одинаковые, на одной ничего такого не замечал, а вот со второй не пойму что! раньше такого не было, она сразу переключалась, пробег сейчас 50 с гаком, в пробках очень редко пинается, об этом даже разговора нет, и разгон бодрый без рывков и подергиваний, а вот только при переключении селектора на драйв задумчивость меня пугает! Когда переводишь селектор с драйва на заднюю скорость то проблем нет, она тут же переключается. Я пробовал и с задержкой переключать на драйв и быстро, эффект один - задержка 3 секи. Это нормально или в сервис ехать?

Жека
07.04.2016, 14:10
А после задержки есть пинок?

DAKS
07.04.2016, 15:16
А после задержки есть пинок?

еле ощутимый!

Atlant
07.04.2016, 16:14
Заказал лягушку 2р не деньги,надо её исключить.разговаривал с диагностом ещё та зараза, говорит надо мерить сигнал оцилографом ещё и на горячею.Сканер покажет если совсем умрёт.

Жека
07.04.2016, 16:35
Вроде как она без проблем снимется и чистится, кто то писал уже...или там все геморно и только ее замена?

чарли
07.04.2016, 18:17
Это нормально или в сервис ехать?

на нормальной прошивке(175 кобыл) как было?или машина корейская-там 204 л.с-сгоняй к прошивальщику,может где галку забыл снять(20 000 км режим обкатки,потом ""чеку снимают сканером)

большойпапа
07.04.2016, 20:15
Добро во дня всем. Вот и у меня похоже начались проблемы с АКПП, после замены лягушки все пришло в норму .И тут же появилась новая проблема началось проскальзывание при переключении АКПП ,не знаю ,что делать неужто дорогой ремонт коробки? Помогите советом.

Жека
08.04.2016, 08:32
Корейская - 181 domestic. Откуда 204 л/с? И обкаточный вариант прошивки? Чарли, не вводи людей в заблуждении, чего ты написал на наших машинах нет таких прошивок.

Dedok
08.04.2016, 09:56
Чарли, при всём уважении к тебе, не смог понять что ты написал и о чём.

DAKS
08.04.2016, 11:34
чарли

не там Саша тюнер ставил прошивку 190/400 и все было нормально вот уже год как, а это недавно стало глючить. Может даже это масло! на холодную он не тупит, переключается все без задержек, а когда коробка нагрета то появляется задержка.

Sergh
11.04.2016, 10:39
Добрый день, всем форумчанам! Вот и накрылась у меня АКПП на 66 тыс. км. Случилось это после диагностики АКПП в г. Краснодаре на Воронежской, 116 "АТФ-Юг", при переключении с 3 на 4 происходит пробуксовка, а потом только включается скорость. Обратился к официальному дилеру, поездили с компьютером, обновили прошивки, залили все заново. Сказали покататься 70 км происходит адаптация АКПП. Проехал 50 км улучшений нет. Сдал машину на вскрытие АКПП. Понять не могу что могло произойти при диагностики, лучше бы не делал её, коробка подпинывалась иногда были и сильные удары, а так нареканий по АКПП не было. У кого-нибудь было такое?

S_e_r_j
11.04.2016, 11:01
Понять не могу что могло произойти при диагностики, лучше бы не делал её, коробка подпинывалась иногда были и сильные удары, а так нареканий по АКПП не было. У кого-нибудь было такое? - дык коробка уже была при смерти, просто совпадение что на диагностике сдохла, в коробке удары до добра не доводят :-)

Sergh
11.04.2016, 13:17
Скорей нет, так как эти чудо мастера не смогли обнулить две ошибки, которые как они утверждали влияют на АКПП, но они на работу АКПП не виляли! Когда сбрасываешь адаптацию, то тогда происходит пробуксовки на скоростях, видимо износ был, а адаптация к этому износу не может адаптироваться, кто их просил сбросить адаптацию, необходимо только было посмотреть ошибки и работу АКПП! Одним словом хороших мастеров очень мало, есть только так посмотреть!

Den4ik48
11.04.2016, 16:06
У меня коробка пиналась очень редко с1й на 2ю и то только при начале движения после ночной стоянке или в пробке. В пробках помогал зимний режим. Потом появились сильные удары и вибрация при переводе селектора из Р в R и D. Затем коробка переходила в аварийный режим. Перезапуск двигателя и езда без пинков и пробуксовок. Заменили коробку по гарантии. Симптомы смерти коробки у всех разные. Только вскрытие.

Sergh
11.04.2016, 17:12
Это точно, так говорит не один мастер! И смерть АКПП у всех разная, нет одной болячки от которой умирала наша АКПП

константин-65
17.04.2016, 19:56
мозги промой, а точнее в них соленоиды,( особенно 6штук) забиваются мельчайшей грязью

Шао
17.04.2016, 22:03
мозги промой, а точнее в них соленоиды,( особенно 6штук) забиваются мельчайшей грязьюв мозгу платы(коробочка под сиденьем),а соленойды в плите ,плита в коробке -так чего ему мыть то?застирает до белизны все-кого винить будем ?

Romka
18.04.2016, 17:10
Ничего там не забивается. Хана коробасу настанет и всё! Сливай масло смотри на цвет, и не блестит ли оно.

Энтони
18.04.2016, 19:45
Если нет продуктов износа в масле то промывка гидроблока поможет.

Romka
18.04.2016, 21:55
А чем ещё может забиться гидроблок, если не этими продуктами?

Шао
18.04.2016, 22:39
Ничего там не забивается. а плита?еще как.самое смешное что грязь от туда не вымывается сама,только с разбором(при мне вскрывали и мыли)

Romka
19.04.2016, 10:58
Разбирал свою гидроплиту. Несмотря на полный пи....ц в коробке каналы в гидроблоке забиты не были. Так не большой чёрный налёт. Фильтры поймали стружку. На датчике скорости прилипли остатки подшипника. Для полной уверенности вынимал все поршеньки из плиты и протирал их тряпочкой для придания блеска. Потом ломал голову каким концом вставляется один поршень.

baracudatomsk
19.04.2016, 22:04
"Несмотря на полный пи....ц в коробке каналы в гидроблоке забиты не были"
а чегож им быть забитым? они почти всегда будут чистыми тамже масло постоянно циркулирует да еще и под давлением, а вот места где масло не с таким давлением проходит (например те же соленоиды и некоторые клапана) как раз и засираются плотненько.

Romka
19.04.2016, 23:20
Какие клапана конкретно? На М11 только соленоиды. Половина закрыта мелкой сеточкой на ней весь мусор. Остальные с такой дыренью на входе и выходе, что там разве что гвоздь сможет застрять. Их может отпескоструить мусором, и они начнут травить давление.

baracudatomsk
19.04.2016, 23:32
Так я о том и говорю каналы забить это надо постараться. Если в плите даже каналы будут забиты то с АКПП мне кажется ловить уже не чего

ChiefTech
20.04.2016, 11:56
Моя история: на прогретой машине при переводе рычага из P в D передача включается не сразу, а после секундной задержки и с чувствительным пинком. Обнаружилось на 45000 пробега. Покатал автоматчика-электронщика от ОД со сканером. Сменил жидкость на всякий. Его вердикт - езди дальше, жди следующих симптомов.
Сейчас 58000, новых симптомов не добавилось. Все также: на холодную все нормально, на горячую - задержка и пинок. Остальные передачи переключаются без проблем, бывает только пинок при сбросе газа на 2 передаче и следующем нажатии на газ. Прошел ТО60000, сменил масло - чистое. Сканер показал ошибки передаточных чисел на 3 и 4 передачах.

Борюсь с проблемой так: включаю D, продолжаю держать тормоз, дожидаюсь пинка и отпускаю тормоз, далее все ок.

У Атланта и Жеки похожие проблемы. К чему готовиться? Ваше мнение? Машина 11 года, полный привод.

S_e_r_j
20.04.2016, 13:22
К чему готовиться? Ваше мнение? Машина 11 года, полный привод. - к замену переключателя скоростей АКПП - как он там грамотно называется ,с головы вылетело :-) Не дорогой он, была такая тема что именно на "горячую" его глючило.

bacs
20.04.2016, 22:40
Искал я в Экзисте запчасти, точнее наши соленоиды в коробку.
Продавец не смог найти отдельно их, только гидроблок в сборе 180т.р.
Но суть в том что он подсказал,точнее выдвинул идею, после моего с ним разговора про проблему наших коробок.
На Мицубиси старого образца, была идентичная проблема. И при снятии с машины защиты двигателя, проблема уходила.
Перегрев масла в коробке происходил от недостаточного охлаждения.

Ведь большинство владельцев Актионов у кого есть проблема, пишут что глюки происходят на хорошо прогретой коробке. В какой то теме, кто то писал что пытался поставить радиатор для охлаждения трансмиссионного масла. Но с его описания как он это сделал, думаю что не правильно запитался, по этому эффект нулевой.
При случае попробую покататься без защиты ДВС и посмотрю будет ли эффект.

zver
20.04.2016, 22:45
Для оценки эффекта надо сначала покататься и мониторить температуру с защитой, потом без неё. Иначе эксперимент на уровне жопомера будет

Дрюня 407
20.04.2016, 23:00
В последнее время тож ощутил некомфортное переключение-задумчивость с пиночком.Разговаривал прям сегодня с коробочниками.Знают наши беды и по их словам лечат заменой всех соленоидов и соответственно промывкой гидроблока. Цена вопроса-18тр-соленоиды,6тр работа плюс там расходники-нефрас,масло. Через пару недель соберусь

FROLOFF
20.04.2016, 23:25
Всем привет!Разговаривал вчера с знакомым,у него Ниссан XTRAIL 2006 г.Так вот у него тоже самое,на холодную всё ок,на горячую-пинки,толчки,сверчки и т.д и т.п.Он поехал к друзьям в гараж-сервис,для начала поменять масло.Когда меняли масло увидели что сапун АКПП полностью забит.Прочистили сапун и ребята посоветовали снять защиту ДВС,и сказали ездить будешь долго и счастливо.В принципе так и есть.Пробег в момент поломки был 100000км,сейчас 180000км и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.Вот так друзья!

bacs
21.04.2016, 00:07
Надо поискать на нашей коробке такой сапун, глянуть. Чесн даже не знал что на атоматических коробках есть сапуны.

В последнее время тож ощутил некомфортное переключение-задумчивость с пиночком.Разговаривал прям сегодня с коробочниками.Знают наши беды и по их словам лечат заменой всех соленоидов и соответственно промывкой гидроблока. Цена вопроса-18тр-соленоиды,6тр работа плюс там расходники-нефрас,масло. Через пару недель соберусь

Соберешся, сделаешь, расскажи, к вам приеду на такой же ремонт. В Москве эту же работу оценили в 43.

ChiefTech
21.04.2016, 04:03
Надо поискать на нашей коробке такой сапун, глянуть. Чесн даже не знал что на атоматических коробках есть сапуны.

Я думаю, что речь не о сапунах, а об идее поездить без защиты картера для улучшения охлаждения.

S_e_r_j
21.04.2016, 07:47
Родная защита вообще пластиковая, еще хуже с отводом тепла , чем у металлической которую многие сами колхозят -эдак получается , что на АКПП вообще защита зло,ан нет ставят до сих пор производители, иначе вне дорожные качества сильно ухудшаются.

Дрюня 407
21.04.2016, 22:59

Соберешся, сделаешь, расскажи, к вам приеду на такой же ремонт. В Москве эту же работу оценили в 43. ОК. Сразу отпишусь!

zver
21.04.2016, 23:34
Андрей а с которыми коробочниками общался?

Дрюня 407
21.04.2016, 23:49
Сормович, у нас как говорят "за паровозом" Посоветовал тот, про которого я тебе ссыль кидал. Честно, не ожидал... В гаражах,которые когда-то строил увидеть нормальное место и адекватных спецов. После 20-ти минутного катания,и столько же обсуждения то-сё..Визитка в машине,созвонимся.http://akppnn.ru/

Radion
22.04.2016, 00:03
Кто снимал на НАших машинах гидроблок не снимая коробки?

Дрюня 407
22.04.2016, 00:05
Так и не надо её снимать. Поддон только.

Strel35r
22.04.2016, 00:39
мне снимали для замены гидроблока не требуется снятие коробки, достаточно открутить боковую крышку, открутив переднюю опору двигателя. А до фильтра так не достать., снятие много чего навесного, так же подрамника.но и на яме можно сделать, но гемор еще тот.
Хотя в корандо и не М11 может стоять.

Radion
22.04.2016, 10:22
А бампер и радиаторы надо снимать?

Alexander1979
22.04.2016, 16:35
Сормович, у нас как говорят "за паровозом"http://akppnn.ru/

Я прошлом году в тех же гаражах у разрекламированного спеца по кондиционерам был, (на опеле корса кондей охлаждать перестал)! уж так мне его нахваливали!!!

Он мне сходу приговорил компрессор - даже разбираться не стал - содрал 1,5 рубля за диагностику, и лекцию прочитал с претензией на научность - про компрессоры, какие они плохие стали, что только - замена!!!

А компрессор новый 30 килорублей, а б/у -10-12...
Опечалился я... и поехал...в...
Стагер...
И там мне сказали: обгонная муфта!!! Заварить - 1000р. Новая с заменой -3000р!!!!!

Так что, Андрей, аккуратнее там...))) в гаражах еще те спецы...)))

Дрюня 407
23.04.2016, 00:09
Саш, ты попал не туда,где я был, там чёпиков по дороге всяких ...Хачики бегают везде...Кста- егра на место поставил.После установки резистора через 500 км и пошли пендали.http://akppnn.ru/

Alexander1979
24.04.2016, 15:58
...Хачики бегают везде...Кста- егра на место поставил.После установки резистора через 500 км и пошли пендали.http://akppnn.ru/

Помню, как мне советовали - лучший в городе... "там за паровозом"!!! ))) Кстати, чистокровный ари... (пардон) славянин...))))

После установки - резистора стала пинаться????
Очень интересно...
И печально...
А жижу ты в ней поменял недавно?

Дрюня 407
24.04.2016, 23:40
да фиг знает, стоит ли пинки с ним связывать. Да,жижу частично освежил недавно.Пиинков-то особых нет, переключения какие-то корявые стали чтоли...

Sergh
27.04.2016, 15:59
Есть большое мнение, что все пенки происходят из-за пропусков прокладок, которые пропускают давление масло, а также слабый гидроблок. Может я ошибаюсь

Дрюня 407
27.04.2016, 22:34
К # 1044 добавлю- приехал,созрел. Отказали. Укатывали машину по-всякому,никакого криминала не нашли.Так же было и в первое посещение.В целом согласен,по фото и прочим личным наблюдениям не лечат.Коробка,как партизан , никаких подлостей не выдавала.Вопрос мне-от чего лечить будем? Молча перевариваю.... Промоем гидроблок просто, опять шляпа, заменим соленоиды с двойной работой-снова не понравится-тогда уж сразу хирургически...Не прально выразился-отговорили. Пысы- в первое посещение следом за мной приехал близнец, не удержался ,глянул чё как,Д включает,машина чуть не подпрыгивает.Пробег 60тк у него. Диалог- У тебя так? -Да ТТТ - Ну и ездий пока!

zver
27.04.2016, 22:49
Андрей ты в Сормович этот катался?

Дрюня 407
27.04.2016, 23:02
Да Сергей туды. С Евгением всё Сормово изъездили,блин не вижу говорит того,чтобы в лезть в коробку. По сравнению, с его слов- ТО, что что он видит ,слышит,или там ещё шестым чуством- по нулям к тому ,что бы лезть в коробку. Как-то так... Даже не предлагал-"если вы хотите за ваши деньги мы готовы"

zver
27.04.2016, 23:06
Это хорошо что не предлагал. Значит есть у человека понимание не трогать работающий механизм без лишней надобности. За осмотр и по катушки сколько взяли?

Дрюня 407
27.04.2016, 23:49
Да ничего, ездили и трещали,я о своём,он о своём... Про коробку рассказывал, что ещё там может нае.. , половину не понял, про опорный подшипник ,который разваливается только,но это я и здесь давно читал.

zver
27.04.2016, 23:53
Возьмём их на заметку.

Дрюня 407
28.04.2016, 00:06
Пока-да, Спросил про масло,которое они потом заливают-ответил зальём правильное! Хотел съязвить- от слова править,или правильно,но сдержался...

bacs
28.04.2016, 01:45
Даа...можно только репу чесать.

gigaden
30.04.2016, 10:32
У меня коробка как нагреется начинает включать "D" с ударом, причём сила удара зависти от её нагретости. Собираюсь менять соленоиды с промывкой гидроблока...Но, буквально на днях появилось следующее: при движении, особенно на 1-й появляются подёргивания, как на карбюраторных авто, когда он засирается, дашь газу побольше и она поехала, так же перестал включаться круиз-контроль, кнопки его вообще не реагируют, если включить режим "eco", то круиз включается, а затем, спустя некоторое время, отключается произвольно. Помимо всего это заметил, что, когда авто стоит на "P" и нажимаешь на тормоз, то раздаётся небольшой щелчок, слышимый от акпп и который ощущается, если держать руку на рычаге акпп.
У кого-нибудь было что-то подобное, или может есть идеи? Не понимаю причем тут неработающий круиз, но вдруг всё связано? Пробег на авто 60 000, дизель, передний привод, 149 лс.

lom.47
30.04.2016, 10:37
О щелчке забудь, абсолютно штатная работа блокиратора.

gigaden
30.04.2016, 11:35
О щелчке забудь, абсолютно штатная работа блокиратора.

Просто казалось, что раньше его не было...Как коробас заключил у меня появилась суперспособность обращать внимание на все посторонние звуки в авто))
Но вот связан ли как-то с неисправностью акпп круиз контроль...

Dedok
30.04.2016, 13:18
А попробуй трубки от СФ к датчику почистить, бывает из за забитости трубочек КК не включается. А щелчок, это разблокировка акпп, соленоид там стоит. Тоже, когда коробка начала капризничать, на все кряки, шмяки стал внимание обращать.

gigaden
30.04.2016, 13:37
Сф - сажевый фильтр?

Dedok
30.04.2016, 13:38
Да, он самый.

TORUS
01.05.2016, 15:01
Ребята, появился еле слышный вой на первой передаче АКПП..Как будто тролейбус гудит при разгоне)))вроде раньше не было такого.Что может быть?Кто нибудь сталкивался с таким?Так то ведет себя коробка штатно ну кроме этого непонятного звука.Через 500 км ТО 30000.

lexa24475@bk.ru
03.05.2016, 09:37
Добавлю свои впечатления. Купил 2 литра турбодизель в 12 году в салоне из трейд ин с пробегом 12000, пинки были изначально особенно при переходе с первой на вторую передачи при движении внатяг в пробке например (наверно поэтому он и был сдан в трейд-ин предъидущим владельцем) -я не обращал внимания, пока на 55000 автомат не встал в аварийный режим, после остывания всё вдруг прошло само сабой, но я напрягся, обратился к спецам-сказали готовь 70 тыр, отдал на ремонт разобрали всю коробку до винта-говорят НЕВИДИМ ПРИЧИН, ВСЕ НОВОЕ, ЗАЗОРЫ В ПОРЯДЕ ЛЮФТОВ НЕТ СМАЗКА ВЕЗДЕ ГДЕ НАДО,. Посоветовался с Тульскими (НЕ ОД) - те говорят гидроблок смотрите посмотрели там какие то катушки пригорели которые отвечают за подачу масла под давлением в те агрегаты которые переключают передачи , перебрали гидроблок с заменой этих катушек и машинка поехала как новая без пинков вообще, проехал 20 тыкм. снова изредка появляется пинок пока еле заметен я думаю эти катушки гидроблока наш бич на каждые 30-40 тыкм вопрос кто и почем их готов менять (мои парни меняли эти штучки в несколько заходов так как небыли уверены что это именно они виноваты, так в последний раз они помоему даже коробку с машины не снимали ибо в 10 утра я им тачку отдал а в 1300 мне позвонили -забирай)

zver
03.05.2016, 09:46
Леха а как бы номерочками с собратьями по кенгуриному несчастью поделиться? Ну этих самых катушечек. Особенно если не родные ставили.

Romka
03.05.2016, 20:54
Переведи в ручной режим.Разгонись на первой до 20-30км/ч и брось педаль газа. Ничего не рычит?

Дрюня 407
03.05.2016, 23:46
gigaden, мы случаем не с тобой в Сормовиче пересекались?

gigaden
04.05.2016, 09:35
Видимо да)) Сегодня еду на замену соленоидов, о результате отпишусь!

S_e_r_j
04.05.2016, 13:52
Подскажите пожалуйста:
-номера соленоидов для коробки (M11;DSI 6A/T)

lom.47
04.05.2016, 18:00
0578-640123 - SOLENOID ASSY-ON OFF - 4шт.
56679
0578-640124 - SOLENOID ASSY-VAR BLEED (NH) - 3шт.
56680
0578-640125 - SOLENOID ASSY-VAR BLEED (NL) - 3шт.
56681

zver
04.05.2016, 18:39
Лом а они на всех версиях коробки одинаковые были?

Dedok
04.05.2016, 19:51
http://syclub.ru/showthread.php?t=12007 вот здесь о версиях коробки.

lom.47
04.05.2016, 20:12
Без изменений с 15.10.2010 по 28.02.2015

bacs
04.05.2016, 22:28
0578-640123 - SOLENOID ASSY-ON OFF - 4шт.
56679
0578-640124 - SOLENOID ASSY-VAR BLEED (NH) - 3шт.
56680
0578-640125 - SOLENOID ASSY-VAR BLEED (NL) - 3шт.
56681

lom.47 чет не догоняю... по количеству соленоидов.
На фото их 6шт.
А в описании первая фотка 4шт
На второй 3шт и на третей 3шт
Общее получается 10шт :confused:

И можно расшифровать. что такое (NH) (NL)

Romka
04.05.2016, 22:53
Да 10. 4 штуки сбоку стоят. Те что ON OFF

bacs
04.05.2016, 23:02
Да 10. 4 штуки сбоку стоят. Те что ON OFF

Ясн.
А на фотке,я так понимаю
верхний ряд соленоиды ---------24
Нижний ряд соленоиды --------25

bacs
05.05.2016, 00:31
Был не прав...Увидел
Желтые 0578-640124
Красные 0578-640125

Александр 636
05.05.2016, 22:25
Чем и как промыть соленоиды? есть ли аналоги ? в экзисте сказали что подходят от хендай дешевле на много они. 3 раза разбирали коробас все новое стоит уже ошибки по передачам остались букс

Дрюня 407
05.05.2016, 22:52
Соленоиды ты ничем не промоешь,гидроблок промывается - НЕФРАСом. А в экзисте спрашивать,как у бабок у подъезда... Солики-аналогичные с м-78.

bacs
06.05.2016, 16:18
Сегодня был глюк с коробкой.
Проехал с деревни в город 40км. Подьехал на заправку,заглушил.жду очереди.
Завожу втыкаю драйв а машина не едет. включаю заднюю, все хорошо. На третий раз подьехал к колонке.
Тут пришла идея, если на реверсе соленоид отрабатывает хорошо, может его на драйв переставить...
Только как узнать где какие солиноиды стоят и какой за что отвечают.

Dedok
06.05.2016, 17:24
А мож его заменить? Если уверен что в нём проблема. ;)http://syclub.ru/showthread.php?t=11925 почитай, интесная тема, пользительная, жалко забросил её тс.

TORUS
07.05.2016, 23:29
Попробую завтра!Если рычит,что?)))лев?)))

Romka
09.05.2016, 00:24
Срочно к доктору!. Конец упорному подшипнику и корпусу до кучи.

TORUS
09.05.2016, 19:05
Вроде не рычит!Звук примерно как при торможении двигателем

Жека
10.05.2016, 11:55
Ребят, киньте в личку номер мастерской кто занимается ремонтом коробок АКП в Москве. Нашел в инете одного мастера он не захотел связываться с нашей коробой(((( говорит г..но еще то. У меня на горячую D включается с пинком, все остальное нормально. По предварительному вердикту (по телефону) виной этому какой-то поршенек, который травит давление и поэтому происходит такой удар.

Александр-125
10.05.2016, 13:46
[QUOTE=АлександрВорошилов;595712]Всем доброй ночи! Хочу приобрести Аction дизель 175л.с. 4WD на автомате. 2012г пробег 105000 км. Проблем с коробкой никогда никаких не было. Вопрос: появятся ли они в дальнейшем или же если до 100тыс не появлялись, то и дальше пронесет?

Такую гарантию никто не даст! Если коробку берегли, не рвали, всегда прогревали хотя бы минуты 3 на "D", перед тем как тронутся, меняли масло каждые 20 тыс. например, то может еще поездит! А может и сразу невзлюбить нового хозяина! Она у нас своенравная и непредсказуемая. Особенно 4WD и 175л.с! Сам на такой, потому знаю что пишу!

Александр-125
10.05.2016, 13:50
Ребят, киньте в личку номер мастерской кто занимается ремонтом коробок АКП в Москве. Нашел в инете одного мастера он не захотел связываться с нашей коробой(((( говорит г..но еще то. У меня на горячую D включается с пинком, все остальное нормально. По предварительному вердикту (по телефону) виной этому какой-то поршенек, который травит давление и поэтому происходит такой удар.

А какой пробег? Что уже пытались сделать? Почему сразу ремонт? Опишите все, может что посоветуем! Зачем сразу пытаться навязать кому то круглую сумму!

Жека
10.05.2016, 14:22
Отписался в личку, повторюсь и здесь. На холодную все ок, D включается как и положено. Но как только машина прогревается, D включается либо с задержкой и с пинчарой большим, либо без задержки но тоже с пинком в движении все как и раньше. Пробег 75 т.к. Масло менял на 50 т.к. и потом еще раз -слилось чистое.

Александр 636
10.05.2016, 14:34
Вот где чинют в Москве мне ответили ждут :http://www.akpp-services.ru, +7 (495) 518-21-52 или +7 (925) 518-21-52

Александр 636
10.05.2016, 14:36
В выходные буду сам разбирать гидроблок и промывать соленоиды Нефрасом потроха все новые в коробке но проблемы есть так и уходит в аварийный режим двиг

magd
10.05.2016, 15:07
Без изменений с 15.10.2010 по 28.02.2015

А мне неделю назад при замене АКПП по гарантии сказали, что моя "уже с новыми передаточными числами". Врут? Вроде, смысла нет.

lom.47
10.05.2016, 15:12
Вопрос и ответ был про соленоиды.

Dedok
10.05.2016, 15:29
А мне неделю назад при замене АКПП по гарантии сказали, что моя "уже с новыми передаточными числами". Врут? Вроде, смысла нет.

Замена АКПП на New Actyon дизель (http://syclub.ru/showthread.php?t=12007) = ответ на твой вопрос:p

magd
10.05.2016, 16:53
Dedok, спасибо.

Жека
10.05.2016, 19:52
Вот где чинют в Москве мне ответили ждут :http://www.akpp-services.ru, +7 (495) 518-21-52 или +7 (925) 518-21-52

Приехал я в эту мастерскую. Сканер ошибок не нашел. Предложили как вариант сделать полный сброс адаптации АКП, на что я согласился. В итоге все прошло, D стал включаться на горячую без ударов! Но появился подбукс с 3-4 передачу. Мастер предупредил об этом, сказал что если нет критического износа, то все нормализуется. У кого так было, после сброса адаптации, долго ждать пока исчезнет подбукс?

Dedok
10.05.2016, 21:07
Бывает и до 500км коробка обучается. Но лучше провести самостоятельное обучение коробки, так быстрее и надёжнее.

pTyTb
13.05.2016, 23:40
Вот и у меня при сбросе газа на скорости около 55 кмч ощущается толчок, как будто врубается пониженная передача. Стрелка оборотов положения при этом не меняет. Происходит это независимо от нажатия на педаль тормоза: то есть просто при движении накатом либо при притормаживании. Пробег 26 тыс. Пинков при наборе скорости нет. Что бы это могло быть?

Фримен
14.05.2016, 11:17
Это твоя новая прошивка.

ktotomskru
14.05.2016, 14:47
граждане, а если начало изредка пинаться в пробке уже на 7ткм, есть шансы что до конца гарантии оно таки доломается до такого состояния, что диллер не сможет не принимать машину на ремонт, объясняя это "особенностью данного авто"? что кстати можно сделать, если я сегодня попытался сдать машину на ремонт с этой проблемой, а мне сказали "это особенность, чинить ничего не будем".

pTyTb
14.05.2016, 20:28
Для Фримен: чип сделал на пробеге около 12000. Сейчас 26000. Больше половины проехал на чипе. Толчки появились последние 300 км

Rootnik
15.05.2016, 22:09
Внесу свои пять копеек... Проблема без пинков. Авто 2013 года, пробег 50000 передний привод. Спустя около часа езды при скорости 60 км и нажатии на газ машина не переключает скорость. вибрация, тахометр еле еле растет вверх. Ощущение что надо скорость опустить, а он на 6- ой едет. По тахометру около 1000 оборотов. Если все нормально, то при нажатии на газ стрелка тахометра сразу вверх до 1500 оборотов, а здесь только дернется и обратно на 1000 сваливается. И иногда при наборе скорости с 80 до 100 вибрация и не едет. Отпускаю газ и снова нажимаю... несколько рази вроде поехало. Самое плохое что спустя еще минут 20 езды все опять нормально. Съездил к ОД сказал что замена всех запчастей в коробе. Далее первая речь: "Все внутри поменяем, Гидроблок и трансформатор модернизированные и некоторые детали измененные. Всем ставим и никаких проблем. Коробки целиком щас не меняем. Их на заводе нет. Заводу замена коробки стоит 240 000, по запчастям 70 000 с тем же результатом." Поеду в следующий понедельник машину сдавать.

Petrovich35
16.05.2016, 12:38
Пробег 135 т. км. Этой зимой на холодную АКПП начала отказываться переключаться с 4-й на 5-ю. После перезапуска двигателя приходит в норму. Если ехать минут 10-15 до 80 км/ч, то перезапуск не нужен. Сама переключается. Масло менялось 2 раза (на 65 и на 125 т.). В остальном в норме. Подпинывания на низких оборотах не в счет.

slivulya
24.05.2016, 10:46
Всем доброго! Вчера началась тоже какая та непонятка. Толкался в пробке мин 30 потом при разгоне зарычала (скорость 50 ,на тахометре 5тыщ оборотов) переключил на ручку пишет 5ая скорость . Остановился заглушил . Вроде все пропало! А сегодня утром выесжая со двора дав побольше газу она (акпп) пробуксовала и с рывком включилась передача! Да еще когда накатом на малом ходу появился звук Как будто мост гудит ,да и на холостых другой звук пошол ! Подскажите что делать!!! шас пробег 94.масло акпп меняли на 70!

slivulya
24.05.2016, 11:28
Вчера началась тоже какая та непонятка. Толкался в пробке мин 30 потом при разгоне зарычала (скорость 50 ,на тахометре 5тыщ оборотов) переключил на ручку пишет 5ая скорость . Остановился заглушил . Вроде все пропало! А сегодня утром уесжаю со двора дав побольше газу она (акпп) пробуксовала и с рывком включилась передача! Да еще когда накатом на малом ходу появился звук Как будто мост гудит ,да и на холостых другой звук пошол ! шас пробег 94.масло акпп меняли на 70!

mixagen
24.05.2016, 14:35
А до 70-ти смены не было?

DEN 007
24.05.2016, 14:46
:eek: Нахуа его вообще менять? Главное -
побольше газу...
;) :icon16: :335:

Romka
27.05.2016, 00:39
К доктору

anger1974
31.05.2016, 09:48
Похоже ресурс у этой коробки не велик.у меня сдохла на 57000,у тестя на 62000.все тоже самое пинки на горячую,пробуксовки с визгом.машины 11 года дизели.

mixagen
31.05.2016, 11:53
А известно, что именно сдохло? Или просто по гарантии поменяли?

Darth_Vader
31.05.2016, 15:12
Не знаю проблема это или нет...
При включении D или R иногда с задержкой ощущается толчок при включении передачи в коробке.
Вроде ничего страшного, но иногда задержка можеть быть до 1 секунды. Иногда неприятно - надо ехать, а передача ещё не включилась, потом толчок и поехали.

anger1974
31.05.2016, 20:37
Гарантия кончилась.авто сдан в трейдин.

Если бы не эта долбаная коробка,ездил бы дальше.м ашина мне нравилась.

mixagen
31.05.2016, 22:34
Не понял, сдал со сломанной коробкой?

Rootnik
01.06.2016, 19:09
Пришел ответ от производителя - гарантия подтверждена. На замену 12 деталей (гидроблок, гидротрансформатор, масляный насос, планетарная, диски и подшипники и пр...) По словам мастера: "Перекосило планетрную и пошел износ. Продукты износа засорили масло и гидроблок с гидротрансформатором. Поставим новые модернизированные и все будет работать. Возвратов еще не было после ремонта. Если запчастей на складе не найдут, то будем менять коробку в сборе." Буду еще ждать недели две

Dedok
01.06.2016, 20:02
Ну судя по перечисленному, (там из живого только корпус), менять будут в сборе и вероятно на третью модификацию.

anger1974
04.06.2016, 02:24
Да,сдал со сломанной коробкой,пока холодненькая была.дилеру и сдал где покупал.когда сдавал,м менеджер ти спрашивает,коробка у вас сильно дергается?(знают суки.)я ему говорю ни разу не дергалась и ни пиналась,работала как вариатор.если бы он знал как я замудохался с этой коробкой.безконечные прошивки.замена масла 3 раза.жесть.пусть теперь думают как они машину продавать будут.ж алко конечно того человека кто у них эту машину купит.

mixagen
04.06.2016, 08:48
Жестко, но справедливо. Только боюсь, впарят кому-нибудь, вот человеку "радость" будет...

Энтони
05.06.2016, 19:26
Сколько в трейд ин оценили?

Rootnik
05.06.2016, 21:47
в Фаворит моторс 2013 год передний привод, дизель на автомате, комплектация комфорт - 620 тыс за машину без косяков

Darth_Vader
06.06.2016, 11:01
Подскажите пожалуйста - если при выкручивании заливной пробки из АКПП (сбоку корпуса коробки) льётся масло - это перелили в сервисе?

bocman
06.06.2016, 11:08
да......

mixagen
06.06.2016, 11:23
Если льется ощутимо сильно, то однозначно перелив. Если сочится, то я не стал бы напрягаться. И желательно уровень мерить не на холодную.

чарли
06.06.2016, 17:07
прежде чем сливать-хотя бы погоняй по селектору ручку,потом уже лезь сливать!А то потом придётся доливать в сервисе....если сам доедешь!

Evgenof
07.06.2016, 12:10
Для коробок акпп критичнее перелив , чем недолив .

Darth_Vader
08.06.2016, 12:33
Чем грозит перелив масла?

Evgenof
08.06.2016, 14:09
Незначительный перелив: К таковому относят случаи, когда уровень масла по щупу превышает максимальную отметку не больше, чем на 1-1,5 см. В большинстве случаев таким избытком можно пренебречь: больших проблем он принести с собой не должен

Конкретный перелив Это уже вариант, когда масло налили под самую крышку. И тут ждать, пока оно выработается естественным путем, никак нельзя. Движущиеся части АКПП начинают взбивать трансмиссионное масло, образуя в нем пену. При подобном завоздушивании ATF увеличивается в объеме, теряя при этом в давлении. Опасность подобного явления увеличивается тем, что вспенивание начинается не сразу после страгивания, а в процессе движения, причем особенно сильно оно на высоких оборотах. Сразу заметить последствия довольно трудно. А они будут таковы: самое безобидное – выдавливание масла через сапун, сальники и щуп. Коробка в результате будет вся в масле, но это решаемая и не самая опасная проблема; автомат начнет тупить. Могут потеряться какие-то из скоростей, в определенное положение коробка не будет переключаться вовсе. Все это сопровождается отображением кодов ошибок на check engine, и на этом этапе тоже пока ничего страшного не происходит – если обратили внимание и приняли меры, считайте, спасли коробку; дальнейшее игнорирование перелива ведет к перегреву отдельных узлов АКПП. Первыми летят фрикционные диски, затем начинают сыпаться сопутствующие элементы; Отсюда вывод: не желаете тянуть капитальный ремонт коробки передач (а то и покупку новой) – отслеживайте уровень масла в ней регулярно. И делайте это технически грамотно.

Advisor
08.06.2016, 17:17
Приветствую. Ньюша 14 года, передний привод, 45 тыщ пробег. Последние 5 тыщ стал замечать, на горячую, при переключении с 1 на 2 как бы тройной толчок, типа пробуксовки, весьма неприятный по ощущениям. Раньше в детстве так ГАЗ-53 пинался ))). В сервисе на ТО-30 и 40 обращал внимание на пинок при переключениях с 1 на 2 при старте с поворотом налево. на ТО-40 сказали, дескать, у вас в разъем диагностический чегой-то вставлено (ELM327) вот оно и мешает своими импульсами. Не вопрос, вытащил, вроде пропал ударчик в левом повороте (иль инстинктивно плавней стартую), но вот проявилась эта хрень. Купил 10 литров масла Titan и вот задумался - просто масло махнуть и поглядеть как поведет себя АКПП или все ж к дилеру заехать на диагностику для начала?

Dedok
08.06.2016, 18:11
Если на гарантии, то дилера донимай этим, а если без то меняй сам.

starley104
11.06.2016, 16:26
в какой период меняется масло в акпп? тоже бьётся в пробках, бывает такое ощущение, что въехали в меня, 1-я включается после толчка, сколько осталось ей жить интересно?

DEN 007
11.06.2016, 16:56
в какой период меняется масло в акпп?

:o :smoky: :335:

starley104
11.06.2016, 18:27
спасибо буду знать

Kex408
12.06.2016, 09:50
starley104, а что за 95 тыс масло в АКПП не меняли и уровень не проверяли? Когда пинки коробке появились?

starley104
12.06.2016, 11:33
да я по не опытности своей упустил этот момент, а предыдущий хозяин по-ходу пропустил. пинки начались где-то в январе, редко но проявляются, больше напрягают толчки, когда D включаешь

Andri
25.06.2016, 17:38
Кто снимал сам АКПП отпишитесь плиз

Ил-2
27.06.2016, 13:37
Надеялся что меня не коснутся проблемы с акпп, но видно всех это ожидает рано или поздно. Пробег 45000, на пол пути от Москвы до Азовского моря трогаюсь после остановки на пункте оплаты, коробка переключает 1-2-3 набирает ~60 и внезапно пропадает тяга, стрелка тахометра рванула в красную зону, загорелся чек, бросают газ качусь. В какой-то момент даже показалось что заглох и чето сдуру или перепугу (может 35° жара на меня повлияла) в движении я дернул селектор в положение паркинг, тут же понял что сделал что-то ужасное дернул обратно в положение драйв. Остановился заглушил скинул клему акб, через минут 10 тронулся, чек горит, коробка переключает 1-2-3, обороты доходят до 2000 и опять пропадает тяга, я так понимаю АКПП перешла в аварийный режим, и ещё при включении задней появлялся не естественный воющий звук и машина не ехала задом. В таком режиме я дотянул до Ростова-на-Дону и на следующий день загнал машину ОД. Что интересно мастер приемщик сев за руль не выявил никаких проблем с АКПП: машина ехала задом без посторонних звуков, а после кикдауна рванула как нивчем небывало, даже пришлось ему доказывать что она не исправна. В итоге сделали диагностику АКПП, были ошибки 1,2,3 передач, а 4,5,6 не сканировались, щас её разобрали и отправили запрос гарантийщикам в Москву. Подскажите кто знает могут признать мой случай не гарантийным и по срокам сколько ждать ответа от гарантийщиков и потом доставки запчастей?

Роман59
27.06.2016, 14:12
Соболезную! У меня на 47 т.км замена по гарантии. Отказать конечно могут, но ты ведь будешь настаивать))) При обращении к ОД только не говори лишних фраз, про включенный в движении паркинг или еще что-то подобное. Просто ехал, остановился, дальше не поехал и вот я у Вас..Лично у меня на холодную ехала как не в чем не бывало, через км 15 связь между коробкой и двигателем пропадала. ОД как правило делают все очень долго и нудно, и так же это делают согласователи в Москве.. Хочешь побыстрее переодически торопи, не пнешь не полетит. Хотя даже с моими поторапливаниями отдали только на 45-ый день.

Ил-2
27.06.2016, 14:41
Понял, спасибо!

mixagen
27.06.2016, 15:32
Ил-2, а в коробасе жидкость менялась хоть раз? Имею ввиду профилактически.

Ил-2
27.06.2016, 15:34
Не менялась, по сервисной книжке через 15000 проверка, а замена через 60000

Щас звонил ОД сказал что запрос гарантийщикам в Москву отправили сегодня утром, а решение будет в четверг после обеда

Still
27.06.2016, 15:49
Ил, советую самому повнимательней посмотреть на коробку. После твоих манипуляций с ручкой (в движении ) есть большая вероятность (ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ), что выбил кусок корпуса в зоне паркинга. Поясню стабилизируюший кулачек бьет по корпусу и выбивает дырку (примерно 3 см в диаметре). Если ОД это обнаружит, гарантия твоя кончится тут же.
А в остальном, Рома тебе все правильно отписал

Ил-2
27.06.2016, 15:56
Я осматривал в дороге после поломки ну как мог залез под машину и внешне все было норм масло не текло, лужи небыло, после поломки я ещё проехал около 1000 км. Мастер приемщик од в Ростове даже не поверил когда проехался, пришлось убеждать и доказывать что коробас не исправен.

magd
27.06.2016, 17:07
Если уж смотреть откровенно на все, то: 1. может и придется чуть "простимулировать" ОД, тем более, что попал вдали от дома - не забывай в какой стране живем. 2. По своему опыту. Отвечают на переписку в Солерсе сейчас достаточно быстро, но для этого придется стоять над душой у ОД и контролировать моменты прихода ответов. ОД ВСЕ делает по согласованию с Солерсом пошагово: разрешили снять АКПП - сняли, далее запрос, а можно ли вскрыть - можно - вскрыли, а можно ли.... - можно - и.т.д. Далее, если есть запчасти для ремонта в наличии(бывает даже такое, но реже) - ремонтируют, нет - заказывают. Мне коробас привезли быстро - от Москвы рядом и с п.1 миновало. Меняли целиком. Если не будет твоей вины, как выше писали, настаивай на полной замене, а не ремонте. Второго шанса не будет. Удачи.

magd
27.06.2016, 17:12
Кстати, не ты должен доказывать, что не баран, , а ОД должны доказать, что неправильно АКПП эксплуатировал, в т.ч. экспертизы за его счет. Хотя ОД сейчас и Солерсу даже в нынешней ситуации проще тебе коробас поменять, чем ремонтировать или бодаться с тобой. Новый около 400тыс, кстати (машину можно купить!!!!)

Sergh
27.06.2016, 17:22
Экспертизы никто в Солерсе делать не будет! Это владельцу надо будет доказывать, проводить экспертизу и писать претензии автосалону, где покупал авто, если будет отказ в гарантийном ремонте или замене. Советую на прямую обратиться в Солерс с просьбой о гарантийном ремонте или замене АКПП.

mixagen
27.06.2016, 17:31
У меня предположение, что родной Фукс очень плохо переносит жару, это просто из наблюдений за поломками на форуме. Я превентивно поменял жижу где-то на 34000 на Равенол. Сейчас ровно 40000. Все без изменений пока, т-т-т...

Sergh
27.06.2016, 17:34
У меня предположение, что родной Фукс очень плохо переносит жару, это просто из наблюдений за поломками на форуме. Я превентивно поменял жижу где-то на 34000 на Равенол. Сейчас ровно 40000. Все без изменений пока, т-т-т...

И как Вы это определили??? Данное масло проходило испытания, включая и температурные

mixagen
27.06.2016, 17:37
Это мои умозаключения при сопоставлении фактов. Не претендую на истину и не убеждаю, все ИМХО.

Ил-2
27.06.2016, 18:33
Плохо что я сейчас 200 км от ОД от Ростова-на-Дону на море, над душой не постоиш общение только по телефону, причем их обещания перезвонить не исполняются, а мастер который принимал авто обещал скинуть на вибер фотки внутренностей коробки после дефектовки ушёл в Отпуск и теперь по телефону говорят что фото не дадут типа это какаято тайна. Выяснилось что в Ростове всего три ОД ссангенга названия у них разные, а фирма одна так что выбор не велик. А что правда можно потребовать от Соллерса на мой выбор ремонт или замену? Как это сделать в моей ситуации?

Роман59
27.06.2016, 20:24
Я тоже переживал, что мне будут ремонтировать, но после того как мне ее неделю не мог ОД разобрать (не могли выбить вал??? даже съемник какой-то купили по требованию Солерса) Москва сказала хоть кувалдой, но нам нужно фото внутренностей. Кувалдой разобрали, фото сделали, а собирать насколько я понял было уже нецелесообразно. В итоге замена. Где-то в параллельной теме вроде попадалось, что сейчас больше ремонтируют, типо закончился неиссякаемый источник коробок. Тогда следи чтоб поменяли все по регламенту: все РТИ, фрикционы, фильтр, жижу, лента скорее всего тоже. Плюс должны обеспечить стерильные условия при сборке, а не как у ОД - грязной старой перчаткой внутренности обтирать (Это мне так пытались фильтр топливный - вставку поменять). Собирай все документы: акт приемки (число, подписи, печать), акт диффектовки, дату выдачи машины, проходи все плановые ТО. Хотя надо еще отремонтироваться)) Ну и помни максимальный срок 45 дней с момента обнаружения поломки, и если не дай бог второй раз в течении года, то можно менять, возвращать деньги и т.д. Удачи.

Роман59
27.06.2016, 20:28
Да, забыл, на счет тайны. Так то это твоя собственность и информировать обо всех манипуляциях с машиной они обязаны.

Роман59
27.06.2016, 20:33
[QUOTE=mixagen;609103]У меня предположение, что родной Фукс очень плохо переносит жару, это просто из наблюдений за поломками на форуме.

Тоже очень на это охото надеяться, как на самое слабое место. После замены коробки прошел 25 т.км, в планах поменять жидкость на равенол (а может и лукойл - новый, но страшно)))

S_e_r_j
27.06.2016, 21:44
[QUOTE=mixagen;609103]У меня предположение, что родной Фукс очень плохо переносит жару, это просто из наблюдений за поломками на форуме.

Тоже очень на это охото надеяться, как на самое слабое место. После замены коробки прошел 25 т.км, в планах поменять жидкость на равенол (а может и лукойл - новый, но страшно)))- есть машины кто на фуксе меняном по регламенту и 100 ккм прошел, грешить на что угодно можно, может первую замену надо раньше делать, может льют каку с завода - фиг знает, масло меняется на тот же равенол для самоуспокоения больше.

Роман59
27.06.2016, 22:12
Так я и хочу самоуспокоиться и не прислушиваться к коробке пнется или нет. Пока тьфу-тьфу машинка радует, наметил поменять смазку в шрузах.подшипник промвала-зашумел, косточки, втулки стаб. попер. устойч., диски перед. торм., колодки.... В общем по мелочи и с удовольствием...

Still
28.06.2016, 00:13
Экспертизы никто в Солерсе делать не будет! Это владельцу надо будет доказывать, проводить экспертизу и писать претензии автосалону, где покупал авто, если будет отказ в гарантийном ремонте или замене. Советую на прямую обратиться в Солерс с просьбой о гарантийном ремонте или замене АКПП.

Истина в каждом слове

igorvin
29.06.2016, 12:09
При пробеге 47000 при переключении с 3 на 4 появилась перегазовка, обороты закидывает примерно на 1000. Может кто знает что это такое и от чего могло произойти.ОД ничего конкретного сказать не может. (Масло поменял, проблема не ушла) Возможно ли что дело в прошивке, или это что-то механическое?

mixagen
29.06.2016, 12:53
Тема про дизельные АКПП. А в подписи - бензинка.

TORUS
29.06.2016, 13:06
Пришло ТО 30 000. Все манипуляции произвел у дилера плюс к регламенту добавил замену ATF в АКПП. К чему все это пишу, а к тому , что через месяц примерно началось зависание переключения с 3 передачи на 4-ю с небольшим повышением оборотов при медленном разгоне , чего не наблюдается при более агрессивном набора скорости.Официалы говорят что возможно гидроблок, фрикционы или еще что нибудь.Сказали что дефектовку сделаем и если обнаружится что все в норме то все затраты с Вас. Вот , что делать в данной ситуации не знаю.Может кто что подскажет?Стоит ли производить дефектовку. Еще больше года машина будет на гарантии.

slivulya
29.06.2016, 19:29
Свою поставил к доктору! больничный выписали на 144 тр.

TORUS
30.06.2016, 23:52
Нормальный чек на 144 рубля.Что поломалось?Или как говорят "Ушиб всей бабушки")))))?

Evgenof
01.07.2016, 10:46
гарантию дают хоть за такие деньжиши ?

-Владимир.
01.07.2016, 13:30
3660009010 это наш p/n TCU? та же ерунда.перегазовывает 3-4,зато пинаться перестала..пытался поехать прошивку поменять,сказали накрылся блок управления-ничем помочь не могут.проявляется примерно после получаса движения.только на хорошо прогретой.подтверждаем диагноз,коллеги?

Viktoravich
01.07.2016, 18:06
TORUS советую сделать так - у ОД зафиксировать неправильную работу акпп на бумаге (открыть заказ наряд по диагностике акпп), с мастером - приёмщиком вместе катаетесь и фиксируете "косяк" ( в заказ наряде должно быть записано мастером или диагностом "пробуксовка при переключении с 3 на 4 передачу" или как то по другому). Дальше поиск и устранение неисправности головная боль сервиса, за ваш счет только диагностика акпп и не чего более! Ещё, для помощи в поиске неисправности, можно предложить (если согласятся) сделать сброс адаптаций акпп и выехать для тест драйва, если при переключении заброс оборотов будет больше, то вероятней всего это гидроблок, ставлю на него :) .

alex_spb
01.07.2016, 18:32
Такие же симптомы были. Менял масло. потом по гарантии TCU. Гарантийщикам что то доказать очень трудно - остывала, все нормально(когда к ним приезжал, без них было и на холодную, но редко).
Под гарантийную замену попал когда TCU не захотела инициализироваться при сбросе адаптации (сканер ее видел и читал, но любые изменения - сброс). Диагностику(до этого замена масла) делал за свои деньги, потом правда пошло за счет соллерса.
TCU Bosch с наклейкой СЯ, аналогов как и боша не нашел. стоит негуманно - 50 тыр.
проблема распостраненная на ННА(с заменой TCU у диллера в тоже время 4 машины было - 2014 года выпуска). На НА говорят проблем не было.

TORUS
01.07.2016, 23:51
Viktoravich, Спасибо большое за дельный совет!!!Премного благодарен!!

rus.76
02.07.2016, 07:03
Долго ездил с такой проблемой? Тоже перегазовка на 3-4 передача.

S_e_r_j
02.07.2016, 11:43
Гм, коробки NNA то же с косяками что ли?

mixagen
02.07.2016, 11:56
Конечно, там ведь такая же стоит, пусть и модернизированная.

alex_spb
03.07.2016, 11:22
Долго ездил с такой проблемой? Тоже перегазовка на 3-4 передача.

Ездил 4-5 месяцев, раза 4 был у ОД. Проблем не находили, говорили - катайтесь пока не крякнет, мол гарантия есть. Менял масло за свой счет. Потом решил сделать диагностику и сброс адаптаций за свой счет и стоял над душой. Тогда и выявили. До этого говорили все нормально и ошибок нет.
теперь мне ОД ставят стульчик напротив подъемника)))

rus.76
03.07.2016, 16:46
Точь в точь говорят, типа гарантия есть катайтесь пока ошибок не будет. Вот тогда и приезжайте. TCU уже поменяли?

alex_spb
03.07.2016, 20:23
Поменяли. В ноябре, через месяц после того как согласовали. Срок поставки нового озвучили в 3-4 месяца, да и то после прошествии трех недель(был в командировке, приехал, позвонил). После обращения к руководству ОД и в соллерс, напоминания о 45 сутках, TCU был куплен на внутреннем рынке в три дня.
После покупки мультика обнаружил кучу ошибок по коробке по идее не совместимых с жизнью акпп) - в теме бортовой компьютер.
съездил еще раз - перешили и двигун и коробку, все стало хорошо.

Ил-2
05.07.2016, 17:07
Счастливый конец страшной истории. Позвонил гарантийщик, вердикт: замена АКПП по гарантии. Говорит вся в хлам восстановлению не подлежит, разлетелась какая-то шестеренка и побила все в внутри даже корпус повредился

Dedok
05.07.2016, 19:23
Ил- 2, коробку этого же производителя поставили, 2ю или 3ю модификацию, 3я говорят удачнее, сам не пробовал. Можешь посмотреть номерок под аккумуляторной площадкой, тогда будешь знать какая у тебя.

Ил-2
05.07.2016, 21:29
Там будет написано number 2 или number 3? Или как узнать модификацию 2/3?

Dedok
05.07.2016, 21:33
http://syclub.ru/showthread.php?t=12007. Вот здесь прочитай.

DEN 007
05.07.2016, 21:35
number 3?
3610034230

Ил-2
06.07.2016, 00:15
Понял, спасибо друзья!

Лыж51
06.07.2016, 15:13
Перегазовка с 3 на 4 была и у меня, начало примерно на 25 тыс. Сопровождалось еще каким-то левым звуком типа "ффуухх" на переключениях до 3-й. ОД многозначительно разводил руками "не знаю в чем проблема". Меняли масло, перебирали с заменой клапанов гидроблок, ничего не помогало. Прокатал до 50 тыс. Звук трансформировался до "вжиих". Загнал к ОДу по гарантии. Полная разборка - приговорили на замену маслянный насос, гидроблок и впоследствии до кучи блок управления АКПП, перестал реагировать на инициацию, сброс адаптации и т.д. Соллерс менять АКПП целиком не разрешил. Благо не запретил ОДу закупать з/ч у сторонних компаний, поэтому эпопея с ремонтом обошлась всего-то в 2 месяца, дольше всех поставлялся блок управления. В результате - перегазовка пропала, прошел уже 5 тыс, тишина, тьфу-тьфу-тьфу. Появилась турбояма на низких передачах и .... этот гребаный "вжих" не пропал. Проблему турбоямы решил за счет перепрошивки на Доместик. Вот что за звук упертый такой не могу понять. И откуда идет тоже. АКПП, двигун, турбина или еще что??? На холостых его нет, появляется на тяге на низких передачах до 3-й на разгоне в районе 2000 об.. Если поиграть педалькой, можно поймать момент тяги, когда "вжих" растягивается по времени в несколько раз, такой "вжжжжиииихххх". ОД конечно же дал дельный совет кататься до тех пор пока оно не сломается.

Dedok
06.07.2016, 15:34
...Проблему турбоямы решил за счет перепрошивки на Доместик. Вот что за звук упертый такой не могу понять. ....

А посмотреть у ОД на сканере можешь, соответствует ли прошивка двигателя к прошивки коробки. Очень часто ОД не обращает на это внимание и получается, что движок 181лс, а коробка 149 лс прошита, ну или в любом другом варианте, но не в равном. "Галочку" в прошивке коробке не тудой ставят, а человеки потом ездят и мучаются.:335:

Лыж51
06.07.2016, 15:38
Был такой вопрос, говорят, что делали все збс, типа не маленькие.
А цепь не может такой звук издавать, ну там натяжение не ахти, на зуб перескочила и т.д.???
Я уже и не знаю в каком районе поиски неисправности производить....То что это неправильно и ежу понятно, но где???

Dedok
06.07.2016, 15:44
Был такой вопрос, говорят, что делали все збс, типа не маленькие.

Двум товарищам у ОД отвечали так же, что збс, а в результате кроме трёпа ни чего, ездили и мучились на новых коробках. Одному перепрошили после объяснения как надо шить, а второму на клубной встрече перешивали всё и коробку и двигатель. Верить ОДешнику= себя не уважать, только проверять! и ни как не иначе. это я про липецое ОД, но думаю в 90% по России тоже так же.

Лыж51
06.07.2016, 15:48
Да наши мурманские наверно недалеко от ваших ушли. Проверю при случае. ОД сейчас насчет всяких прошивок мутный, шифруется.

zver
06.07.2016, 16:17
Про вжииих кто то отписывался типо слышна работа фрикционов. У меня тоже есть похожий звук. Сначала напрягал. Потом привык))

Barton
18.07.2016, 13:52
Значит пробуксовка при переключении с 3 на 4 стала принимать массовость. У меня уже больше года так.
В данной теме сть мое сообщение. На ТО-20 (в Туле т.ц. "Вико") показал видео с мобилы как тахометр забрасывает. Поехали с с диагностом а пробуксовка не появляется, зато при резком наборе скорости скрежет идет.
Диагност - ну видите, проблем нет...
Я - а скрежет?
Диагност - ну да, такого быть не должно...
Я - хоть масло проверьте как положено а то в прошлый раз на горячую долили...( в теме по замене масла в АКПП описывал), прошивку в коробку по новой залейте...
Отказали. Вердикт - написали в наряде что проблем с АКПП нет!!!
Немного поскандалил. Оказалось что масла нет и их сканер не может по новой туже версию залить. Честно говоря ОФИГЕЛ. Договорились с администратором как будет масло проверят и выставят уровень правильно.
С 20 т. до 30т. Ездил и наблюдал за проблемой. В общем даже на холодную если поиграть ручкой, т.е. включить "R", сдать назад, включить "D" не переводя селектор в "Р" пробуксовки нет. Если поставить в "Р" а потом в "D" то пробуксовка есть. Сразу после запуска в "D" - нет и т. п. Остановишься в "Р" и перезапуск - пробуксовка пропадает. при долгом движении в "D" где-то минут 20-30 пробуксовка постоянная даже перезапуск не помогает, пока машина заглушенной минут 20 не постоит. Вывод напрашивается сам - проблема не в самой коробке. К ТО-30 дело подходит, думаю, теперь просто будет показать неисправность..., да и форум изучал, народ про замену TCU писал... Записался на ТО и пробную поездку (объяснив проблему с АКПП) по телефону на конец мая. Приехал к 10 часам (как назначили), да, еще горела лампа AirBeg,
ОД - Ждите, мастер занят... Жду... минут через 15 подходят,
ОД - Давайте пока диагност свободен подушку посмотрим. (по АКПП у них другой пацанчик.)
Я - Давайте... Говорю про свою проблему с АКПП...
Диагност - мастер освободится, проверит... вы же прошлый раз не смогли продемонстрировать...
Я - мол, люди с такой проблемой меняли TCU и проблема исчезала...
Диагност - откуда такие сведения?
Я - с форума...
Диагност - а...а...а, всё понятно, можете не продолжать.... там одни дебилы общаются ...
Я в ступоре.... Подушку сделали, в разъеме контакт плохой был, скинули ошибки, была какая-то c буквой "f", точно не помню... Провели ТО... Выписали наряд на оплату. Я говорю, а как-же коробка? Мастер освободится проедет с вами, если неисправность есть впишем в наряд. Согласился (ой, зряяя), оплатил.
Освободился коробошник. Подключил ноут, что-то там "поковырял", отключил. Поехали.... И... сколько не переключал, не сдавал задом - НЕТ Пробуксовки! Катался с ним по Туле минут 20 и без толку!!!
АКППист - ну покатайтесь сами еще, если появится подъезжайте... только предварительно позвоните Ларисе. (приемщица) Согласился. Высадил АКППиста, поехал кататься. Минут через 10-15 начала буксовать. Вздохнул с облегчением. (а зря)... Звоню Ларисе...
Лариса - (грубым тоном) Сегодня мы не сможем провести пробную поездку!!!
Я - почему???
Лариса - мастер занят и вы не записывались на пробную!!!
Я - как не записывался???
Лариса - так!!! На ТО и подушку записывались а на пробную с АКПП - НЕТ!!! Ближайшие дни все занято! Звоните через несколько дней!!!!
Теперь перезапуск двигателя не устраняет пробуксовку, только стоянка с заглушенным двиглом минут 5-10.
Что делать не знаю. Писать претензию? Не знаю как правильно. Да и написав оставят машину на диагностику с разборкой и прощай мой коробас.
Может тему создать именно по этой проблеме? Где, кто и как добился "справедливости"?

Still
18.07.2016, 13:58
Справедливости добиться можешь. Писать, писать и еще раз писать. Писать на ОД, писать на Соллерс, а если еще приложить диагностический лист коробки от другого ОД, то сможешь раком поставить и этих грубиянов

Лыж51
18.07.2016, 16:26
Barton
Знакомая история, я тоже пару раз вхолостую к ОДу съездил. Приезжаю, говорю вот такая беда, ну поехали. Отъезжаем и ...ничего. Закон подлости. Дождался момента, когда пробуксовка 3-4 была постоянна. Уговорил сервисмена прокатиться, посадил его за руль, пробуксовку подтвердил и договорились еще покататься, но уже с прибором. Диагност с лэбтопом под запись режим пробуксовки запечатлел, только тогда Соллерс снизошел до моих проблем.

Barton
18.07.2016, 19:32
Лыж51.
Тут ситуация другая. Они спецом стираю ошибки, адаптацию, машина после этого как трамвай едет. И чтобы пробуксовка вылезла нужно долго кататься. а спец типа на работе ему нужно другими машинами заниматься. После ТО-20 пробуксовка вообще почти возле дома вылезла, а это 65 км. от Тулы. А вот на ТО-30 вылезла быстрее но отфутболили... типа вы не записаны

И по поводу ошибок, на вопрос "ведь ошибки есть" отвечают "ну они же не активные"

Лыж51
19.07.2016, 12:39
Barton
Не позволяй "спецам" диагностить на ошибки до тестового прогона, только после него. И на тесте старайся держать обороты до 2 тыс, вроде "тошниловки" или "пенсии".

Mara
20.07.2016, 12:47
Всем привет. У меня на хорошо прогретой коробке( более 80 км по трассе), при старте с места на светофоре вибрация и машина ели едет. Пробег 63 т.км. Скоро помрет? (((

Romka
20.07.2016, 16:44
Дак уже хана!

Still
20.07.2016, 16:55
)))) точно Ром, ужо померла )

Mara
20.07.2016, 20:21
Вибрация и вяло едет только несколько метров, при первой остановке, на следующем светофоре все в порядке. Ощущения, как будто после трассы забывает как трогаться с места. Что бы понятней было, - словно на механике со второй передачи трогаешься(

Alex_Action
21.07.2016, 19:23
После адаптации трансмиссии с движком у оф.диллера сразу появилась проблема переключения с 3 на 4 передачу (в ручном режиме тоже). При переключении как будто включается нейтралка обороты взлетают с 2000 до 3000-4000 в зависимости от ускорения, потом обороты падают и переключается на 4ю. Если еле придавливать педаль газа и постепенно начать отпускать за пару секунд до переключения, то переключается мягко. Ездил к дилеру, снова адаптировали, не помогло. Говорят ошибка обмена данными трансмиссии и блока двигателя. Причину понять не могут, но сообщают, что проблема не технического характера. Ездил сегодня в мерседес, подтвердили что вряд ли механика, скорее всего при адаптации слетела прошивка автомата.

Ребят, что может быть?

SHERIFFF
21.07.2016, 22:40
Alex_Action, подпись где? Как люди тебе помогут если ты авто не указал?

Мишаня-морячок
22.07.2016, 00:09
На скорости пропала тяга. На панели D на глазах несколько раз поменялась с N. Давишь на газ..стрелка взлетает, но тяги нет. Остановился, перезапустил двигатель,какое-то время едет нормально. Потом повторяется.Диагностика показала ошибку АКПП.
Мастер оказался в отпуске...кто-то может помочь?

Alex_Action
23.07.2016, 09:39
Alex_Action, подпись где? Как люди тебе помогут если ты авто не указал?

New Actyon 2011
D20DTF
6A/T
4WD

Вчера съездил к дилеру. Прошили автомат и стало ещё хуже. 10 метров проезжаешь, автомат уходит в аварийный режим. Осталась машины у дилера. :(((((

Still
23.07.2016, 10:17
Процентов 80, что будет ремонт коробки с заменой пакетов

Rootnik
23.07.2016, 22:22
Вибрация и вяло едет только несколько метров, при первой остановке, на следующем светофоре все в порядке. Ощущения, как будто после трассы забывает как трогаться с места. Что бы понятней было, - словно на механике со второй передачи трогаешься(

У меня до замены коробки дошло с такими симптомами. На 50 т км. Не переключала с 6 на пятую передачу при газе на 60 км/ч. Проверили масло. Пробных заездов не было. Сразу взяли
в ремонт. Месяц запчасти ждали и щас 1 т. км проехал все ок пока

Viktoravich
24.07.2016, 02:57
Alex_Action есть несколько вопросов и совет.
Зачем проводили "адаптации акпп и движка", и что конкретно делали, прописывали акпп или двс, перепрошивали программу управления акпп или двс, или сбрасывали адаптации с акпп (возврат программы управления акпп к заводским настройкам - без программных поправок с учетом износа акпп).
У ОД узнайте номера прошивок акпп и двс, и коды ошибок ( лучше все которые были).
В заказе на ремонт авто, когда проводили "адаптацию" акпп и двс, если не прописано, то попроси прописать причину проведения адаптации и выполненные работы, пока всё.