Просмотр полной версии : Вот и я решился строиться...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
Пластиковые краны не есть гуд, на работе за 5-6 приходят в негодность, не перекрывают, в смысле не держат, хотя и ставились как входящие, для редкого использования.
Да, слышал про такое, но эти вообще стоят на подводящих линиях, возле точек разбора. Скорее всего , вообще ими буду пользоваться однократно.
Я вот призадумался, скважину мне промыли, но понятно, что не на 100%. Вроде как надо после установки насоса ещё погонять. Но, если не подключать в систему, а просто качать напрямую из скважины, будет высокий расход. Насос ведь подобран с учётом гидравлического сопротивления системы.
Котослон
15.04.2020, 09:50
Ну и пусть будет- лучше промоется, главное что бы не осушал скважину. Если что на трубе кран поставь, прижми маленько.
У меня осталось немного по внутрянке, но из за вируса все ни как не заканчивается.
Дверей только половину привезли, завод неделю проработал и опять закрылся. Стандартные двери сделали, а с не стандартом опять непонятки.
Самая главная проблема - косяк на штукатурке на самой большой стене на лестнице. Когда строители наносили декоративную штукатурку, то закосячили - сделали дефект, потом пытались его исправить безуспешно. Штукатурка была заколерована в Леруа, долго не мог купить из-за того что магазины закрылись, а через интернет услуги колеровки не оказывали.
Позавчера удалось купить то, что мне надо.
Вчера нанесли еще раз, но безрезультатно, придется стену шпатлевать и наносить по новой.
Только вот теперь непонятно когда...
Так вот и боюсь, что осушит, Про кран понятно, посмотрю, есть ли что простенькое.
Пожалуй куплю 20-й кран, потом пригодится, а для подключения к ПНД сниму на время угол от подводки.
Мамин-Сибиряк
18.04.2020, 22:13
Привет друзья., коллеги , в будущем владельцы китаских хавелов, вообщем просто хорошие люди. Спешу поделится с вами своей радостью. Наконец-то установил механический привод к своим откатным воротам. В принципе я и до этого удивлял соседей таким решением, но после установки привода-это просто фантастика. Шары на лоб у мимо проходящих. Не могу нарадоваться. Даже пришлось пароль вспоминать, чтоб огорошить форум своим счастьем.
А ШО =:confused::confused:. вирус вирусом,но жизнь продолжается :D:D
PS: +100500
Ну вот ради таких небольших радостей и стоит жить.
А у меня вот сегодня опять не получилось кольца опустить. Манипулятор нашел, но он не смог подъехать к скважине. Сверху участка не получилось,.т.к. на самом въезде вчера все разворотил какой-то чудак. Снизу заехал, но сел уже на участке, в том месте, где осенью миксер засел. В итоге просто выгрузил кольца не далеко от скважины. Сейчас подумал, что ему надо было задом сдавать по улице, а не пытаться развернуться.
Прикинул сегодня место под инсталляцию. В принципе понятно, как закрепить саму раму. Жаль, что по глубине она около 15 см, а у меня глубина ниши получилась сантимов 30. И это если считать от каркаса. От стены будет ещё больше. Беда в том, что канализационную трубу иначе не проложить. Прикидывал, как утопить инсталляцию глубже, но сразу возникают вопросы как подвести воду, как сделать отвод стоков. Похоже это плата за 20 см пространства.
Мамин-Сибиряк
18.04.2020, 23:05
Вим, дружище! Вино переходит в уксус, владельцы двух драконов переходят во владельцев хавейлов Но. ты не даешь унывать . Желаю тебе не кашлять!
Прикинул сегодня место под инсталляцию. В принципе понятно, как закрепить саму раму. Жаль, что по глубине она около 15 см, а у меня глубина ниши получилась сантимов 30. И это если считать от каркаса. От стены будет ещё больше. Беда в том, что канализационную трубу иначе не проложить. Прикидывал, как утопить инсталляцию глубже, но сразу возникают вопросы как подвести воду, как сделать отвод стоков. Похоже это плата за 20 см пространства.
Бери шпильки в нужный размер вместо родных и крепи. У Геберита есть такая инсталляция для ниш большой глубины - погугли, сделай аналогично.
Либо делай консоль с выносом от стены под размер родных шпилек.
Всё решаемо. Главное с регулировкой высоты горшка не промахнись, стандарт не просто так задан.
Есть вопрос. В одном из роликов видел, где ввод 110-й трубы сделан сверху через тройник 45°. Т.е. сам тройник подсоединён горизонтально. К другой части подсоединён переход на 50. На сколько рабочая такая схема? От инсталляции очень удобно сделать выпуск под 45. Почитал, по СНиП вообще нельзя к транзитным магистралям подключаться под 90°.
Alex-69, я пока в качестве "шпилек" использую бруски 50*50. На стене на стойки каркаса через глухари закрепил доску 50*200. К ней на уголки закреплю бруски, а в торец бруска закреплю раму в стандартные крепления.
А так да, можно купить шпильки большей длины, я уже дома об этом подумал. Но мне думается, что бруски будут покрепче. В инструкции при креплении по бокам используется какой-то перфорированный профиль. Я планирую вставить бруски внутрь стоечного профиля и сквозь него закрепить к раме.
Под 45° вариант лучше чем сразу под 90° - скрин для наглядности с того самого))) сайта.
Бруски желательно обработать горячей! олифой либо чем то аналогичным - для влагостойкости.
Ну да, мой вариант нижний правый, только выводная труба от инсталляции сразу под 45 входит в отвод.
Норм, я так же делал (5лет - полет нормальный). Сейчас аналогично буду делать, только в другой квартире уже.
Сегодня трактор мне опустил кольца. Но я не смог прокопать 3 метра траншеи от колец к дому, обрушаются стенки и все. Завтра, если погода позволит, докопаю и установлю насос.
Вчера наконец-то опустил насос в скважину. Сразу не стал резать всю трубу, а опустил целиком. На конец трубы поставил шароаый кран. Включил питание, вода пошла, но через некоторое время начала подаваться рывками. Вероятно кран надо было прекрыть сильнее. После повторного включения вода снова пошла ровно. Сразу не подумал и на оголовке не зажал подающую трубу. Не стал рисковать и вытащил все наверх. Там обжал муфтой и обрезал под угловое соединение. Как оказалось многовато. Пришлось немного повозиться, чтобы вытащить ещё несколько сантиметров.
Ну а дальше опять стал копать траншею к дому. И опять обвалилось несколько раз. С таким результатом можно было и трактором копнуть. Завёл в дом и в шахту скважины. Провод кинул в ПНД 20-ке. Зпмазал цементом, сегодня ещё мастикой обработаю.
И так, раствор не встал, оставил на завтра. Сделал ввод в дом, в колодце сделал подключение. Возможно потом сделаю короб из пенополистирола и накрою им оголоаок, хотя труба уложена в утеплитель, а до дома всего 3 метра.
Сегодня заглушил будущую линию на кухню и с/у, доделаю потом. По факту пока есть только одна линия до инсталляции. Прикинул, куда повесить электроводонагреватель ,временно до ввода газа. Завтра планирую подключить автоматику и сделать пробный пуск. Надо придумать, как сделать тестовый слив, а то из потребителей только бачок инсталляции.
Не знаю, может шебенкой посыпать дно, чтобы по фен-шую все было.
Сегодня таки добрался до дома. Сделал пробный пуск, понервничал с настройкой реле давления. В заводских настройках 1.3 - 2.6. А у меня в аккуме - 3-ха. Помучался, т.к. сливом управляла жена в с/у, и из бойлерной слышно плохо. Выставил на 1.9 пуск,мне 3.2 отключение. Смущает, что в 200 литровом баке по ощущениям мало воды. По расчетам там должно быть литров 60, сам бак весит 30. Но довольно легко двигается и приподнимается.
Вылезли 3 протечки. Одна ожидаемая, а одна совсем нет, третья - совсем незначительная. Первая и третья - результат монтажа на коленках с применением фум-ленты и остатков льна, устранены довольно быстро. Льна у меня теперь на всю оставшуюся жизнь))) когда заказывал, не знал,что придет такой поток.
А вот протечку у штуцера гидроаккумулятора никак не ожидал. Оказывается уплотнительное кольцо на муфте чуть меньше штуцера, и проваливается вовнутрь. Сходил к соседу, нашли у него запорную фурнитуру для сливного бачка. Резинка, что запирает слив в унитаз, после обрезки подошла.
Теперь ничего не течет, осталось настроить реле сухого хода, хотя не совсем понятно, чего там настраивать. Если давление падает ниже какого-то уровня - достаточно отключить насос. Надо поизучать.
На схеме сначала питание идёт на реле сухого хода, а затем на реле давления. Я сначала так и начал подключать, но потом, что-то стрельнуло в голове, и сделал наоборот. По логике разницы нет.
В фильтре видно немного песка, даже после него вода мутноватая. Грязевик песок пропускает. Надеюсь потом будет почище.
Заинтересовался садовой мебелью из пластика. Т.к. кухня пока не обустроена, а стол нужен, решил помониторить предложения на рынке. Потом комплект уйдет на террасу. Леруашные стулья по 400, стол -1000. Самый дешёвый вариант. Но там же есть и более дорогие комплекты. Стол на 6 персон - 2300, к нему стулья по 600, крепкие, но довольно простецкие. Тут же есть и со спинками под ратанг, но почти в 2 раза дороже, только из-за спинки. Есть другой комплект, но там стулья практически по той же цене, но реально красивое, под дерево и крепкие.
Сегодня перенастроил систему водоснабжения, как обычно - дело было не в бобине. Правда насторожило реле сухого хода, после опустошения системы слышно было, как оно щелкнуло, но после подачи питания почему-то не потребовалось его взвести. Скорее всего было остаточное давление в системе. Надо будет ещё раз все слить и отключить ГА от системы, проверить давление воздуха.
Главное, теперь у меня есть унитаз))) правда надо ещё отгородить его от прихожей. Пока зашивать гипсой не могу, кое-что ещё надо доделать.
Начали понемногу создавать уют. Купили пока только стулья, стола из комплекта не оказалось, обещали на следующей неделе.
Какую высоту по сиденью сделал от чистового пола?
По мебели - если Хофф есть, часто бывают комплекты садовой мебели с приличной скидкой у них.
Главное, теперь у меня есть унитаз))) правда надо ещё отгородить его от прихожей.
А почему каркас с 50_и, шумоизоляция будет плохая
Андрей Козьмин
30.04.2020, 09:28
парни, ни могу понять смысла инсталяции по сравнению с обычным напольным унитазом? растолкуйте. и еще -вопрос сам я давно к этому не касался -надо провести кладочные работы самостоятельно, могу я в бетономешалке приготовить КЛАДОЧНЫЙ раствор? или будет липнуть к стенкам?
Инсталяция меньше места занимает, но обслуживать гимор.
Какую высоту по сиденью сделал от чистового пола?
По мебели - если Хофф есть, часто бывают комплекты садовой мебели с приличной скидкой у них.
На стойке справа видна отметка 1 м, с учетом аквапанели (0.6), греющего кабеля, клея, плитки, добавил 23 мм.
Нет, Хофф отсутствует, да и стулья уже куплены. На Беру они же по 1600, я взял по 600, стол из комплекта в Леруа - 2300, в Беру - он же 4900.
А почему каркас с 50_и, шумоизоляция будет плохая
Каркас будет обшит в 2 слоя с 2-х сторон, внутри - 50-ка утеплителя-шумки Кнауф.
парни, ни могу понять смысла инсталяции по сравнению с обычным напольным унитазом?
У меня размер самой чаши - 52 см от стены. Унитаз при этом будет на см 25-30 длиньше. Напротив планируется душевая кабина. Поэтому каждый сантим играет роль.
Всего не предусмотришь, из-за расположения канализационной трубы прошлось увеличить размер ниши. И еще под висячим унитазом удобнее убираться.
Андрей Козьмин
30.04.2020, 11:24
а про раствор?
Насколько я помню, при укладке керамзит-бетонных блоков мешали не руками.
Котослон
30.04.2020, 12:08
mixagen поздравляю с водой в доме и унитазом!
Андрей мешать раствор в бетономешалке самое то, не прилипает.
Спасибо, вот мутная водица меня смущает. Долго такая будет?
Андрей Козьмин
30.04.2020, 15:22
новая скважина обычно пылит первое время и по веснам.
Взвесь должна со временем прокачаться. У тебя же песок...
Это наверное как в колодце свежевыкапанном, сначала муть потом как слеза. У нас в районе из скважины вода воняет сероводородом и железа полно, ставить очистительные получится вода золотая.
Так и у нас, если не на песок, а на воду бурить - сплошное железо.
Я вот думаю, может просто погонять воду шлангом, а то пока очистится, бачок инсталляции так загадится, что не отмоешь.
Да ладно бачок, раковина, унитаз за неделю рыжие будут ну и вонь.
Инсталяция меньше места занимает, но обслуживать гимор.
Дело не только в месте, ещё и раскладка удачнее смотрится напольного КГ, плюс удобство в уборке.
По поводу обслуживания - что там обслуживать?
Но если вдруг - за минуту снимается кнопка и доступ открыт.
В одной квартире шестой год стоит (Грое, пневмо - работает себе и работает, хотя вода жесткая), в другой в процессе установки пока (ремонт ещё).
Правда насчёт - в доме, - ХЗ.
Так и у нас, если не на песок, а на воду бурить - сплошное железо.
Я вот думаю, может просто погонять воду шлангом, а то пока очистится, бачок инсталляции так загадится, что не отмоешь.
А фильтра не ставишь разве никакие?
Не для питья - для защиты картриджей смесителей, вентилей и арматуры бачка.
О как? Кнопка снимается на ура, согласен, но у меня стал протекать сливной сальник, ну или как ее три раза надо руку сломать причем все на ощупь, а у меня пятерня как сковородка. Милое дело бачек, крышку снял и вперед.
А фильтра не ставишь разве никакие?
Не для питья - для защиты картриджей смесителей, вентилей и арматуры бачка.
Если в воде много железа то фильтра какие-не какие не прокатят, ну на время, а это бабло, либо забить на это.
Андрей Козьмин
01.05.2020, 09:10
короче, кроме моды, дороговизны, гемора в обслуге и понтов -других преимуществ нет? за то я унитаз поставил "чуть наискосок", что бы было удобнее сидеть. а вот вашу лабуду только параллельно стенке.
Фильтр стоит, вроде на 10мкм брал + грязевик конечно. После отстоя вода вполне себе чистая. Взвесь очень тонкая. Ну как каплю краски капнули.
Андрей, из всего перечисленного, ты только минусы обозначил. Про компактность, удобство уборки, эстетику не упоминул. Кому - что. В моем случае сыграла компактность. Хотя я даже рассматривал вариант глубже в нишу ее установить. Тогда больше пространства было бы между унитазом и душевой кабиной. Но сразу появилось куча вопросов по подводке коммуникаций. Поэтому пришлось пожертвовать 15 сантиметрами и компенсировать инсталляцией.
Тем не менее=красиво и современно,..... времена то какие?
Котослон
01.05.2020, 13:26
Фильтр стоит, вроде на 10мкм брал + грязевик конечно. После отстоя вода вполне себе чистая. Взвесь очень тонкая. ...
Это не воздух часом?
Часто вода идет с воздухом, в этом нет ничего плохого.
На счет унитаза: достаточно один раз самому убраться вокруг унитаза, что бы понять для чего нужна инсталляция.
Это не воздух часом?...
Очень правильное уточнение. После отстоя взвесь на дне присутствует? Когда про краску говорил, то про какой цвет имел ввиду: белый или песочный?
Мамин-Сибиряк
01.05.2020, 20:34
Спасибо, вот мутная водица меня смущает. Долго такая будет? Свежая скважина, даже если ее прокачивать долго и вода очистится, то может небольшой кусочек глины где-то там упасть и опять мутная вода.на некоторое время. Я тоже по началу переживал. Мутная вода и все тут. Потом на постоянку стал жить, огород поливать и т.д . Все нормализовалось.
Сегодня подключил шланг, который нашел в гараже. Это старый шланг пожарный только узкий, еле натянул на 20-ю трубу. Но удовольствие длилось не долго))) начал течь в местах сгиба. Лежал лет 10, может больше. Тесть потом привез нормальный. Самое интересное, что нашел у себя загогулину из ППР, которая на конце имеет американку. Очень удачно подключил ее к крану перед фильтром, там ведь тоже американка. Включил и оставил, пока занимался вводом коммуникаций из бойлерной в с/у, а оттуда в кухню. Теперь проще делать, больше времени тратится на принятие решения, как лучше сделать.
В итоге за несколько часов пролива вода стала практически в идеале, ну немного охры. Даже вода в бутыли из первого слива, фото выкладывал, на второй день уже имела небольшой осадок. Да и осадком это не назвать, муть минимальная, очень похоже на глиняный след. Воду даже пили сегодня. Очень похожа по вкусу на дождевую. Очень доволен. Только одно напрягает, при полностью открытом кране давление в системе при работающем насосе держится в р-не 2.6, еле-еле поднимаясь, шланг к слову метров 20.
Мамин-Сибиряк
02.05.2020, 20:57
Рад за тебя. Вот эту фразу не понял : только одно напрягает, при полностью открытом кране давление в системе при работающем насосе держится в р-не 2.6, еле-еле поднимаясь, шланг к слову метров 20.
Если краны открыты, откуда давление? Ну да ладно, первый пуск воды из скважины я бы прировнял к покупке нового авто. Эйфория. Свой дом, своя вода! Одно плохо-к этому быстро привыкаешь.
Ну и привет друзья, Здравия желаю. Выложу пару фото. В одном решил показать как начал "пожарный выход" обустраивать , веранду заложил. Во втором выкладываю свои ворота. Не хвастоства ради, хотя признаюсь-ходят фоткают. , а чтобы уберечь людей от ошибок. Обратите внимание на расположение направляющей балки. Она на полметра выше от земли. Обычно установщики ворот ставят ее у самой земли, в итоге туда напихиватся снег , подтаивает , и владельцы таких ворот предпочитают оставлять зимой, свои авто на улице, иначе утром будет сюрприз. В моем же случае балка всегда чистая.
Андрей Козьмин
02.05.2020, 21:05
скважинные насосы не дают большого давления. они рассчитаны только на подъем воды.
я унитаз поставил "чуть наискосок", что бы было удобнее сидеть. а вот вашу лабуду только параллельно стенке.
Уверен? Насчёт параллельно?
Или не читал - но осуждаю?)))
Ставятся хоть под углом, хоть в угол - согласно необходимости и ТЗ.
но у меня стал протекать сливной сальник, ну или как ее
Какой сальник? Производитель какой инсталляции и арматуры сливной?
В моем случае после слива продолжала бежать вода, теперь понятно? Инструкция была потеряна кое как с сыном открутили и заменили. Со временем стала западать кнопка большого слива, что то приколхозил. Производителя точно не помню еще раз повторюсь кроме как компактностью инсталяция ничем не лучше унитаза.
Инсталляцию взял хоть и эконом-класса, но все же известного производителя, надеюсь арматура прослужит долго.
Насос взял с напором в 80 м, скважина - около 20. Должен дуть неплохо.
Вчера пригласили друзей, туалет ведь теперь есть))) пока не зашито гипсой, поставили в качестве перегородки несколько листов ОСП, и стул на вход, если стул стоит, значит занято. Приготовили шашлычок, ну и усугубили. А хотел ведь канализацию из кухни проложить.
В ближайших планах теперь вода на кухне, надо купить мойку и водонагреватель. Ну и для готовки что-то придумать. Самый большой вопрос с холодильником, новый покупать на стройку неразумно, б/у - неизвестно, сколько протянет. Как вариант, забрать из квартиры, а сюда купить новый. Только боюсь, что он переезд может не пережить))) даже после разморозки на режим выходит долго, а тут ещё и компрессор на боку будет.
А у меня пристройка террасы пока только в планах, хотя очень хочется заняться этим побыстрее. Тем более я уже придумал, как сделаю фундамент. Свайный выходит дороговато, поэтому скорее всего забетонирую профильную трубу 80-ку, а сверху обвяжу брусом 100*200. На террасе ещё хочу мангальную зону сделать с вытяжкой. Чтобы не делать отдельный фундамент, конструкция должна быть лёгкой. Прикидываю сделать каркас и обшить ГВЛ или ЦСП.
А вообще уже хочется решить вопрос с придомовой территорией. Надоело песок из дома выгребать. Из деревьев боюсь, ничего кроме сосен не вырастет. На первых порах хотя бы облагородить насыпную часть у дома. Вчера с друзьями вспоминали кадры из фильма "Москва слезам не верит", когда они на дачу приехали, где только участок получили. Вот и у меня так))) А соседи уже теплиц понаставили, грядками занимаются.
Котослон
03.05.2020, 18:41
Если планируешь бойлер косвенного нагрева в котельную ставить, то его сразу и бери, только с ТЭНОМ. Пока на электричестве, а потом уже от котла запустишь.
Я такой вариант изначально и хотел, но пока с газом вопрос не решён, не хочу вкладываться. Для себя выбрал Baxi нержавейку на 150 л, но сейчас из-за курса цены взлетели. А ТЭН для него немало стоит. Проще пока повесить электроводонагреватель б/у. Ломаться там нечему.
Распаял сегодня ввод воды в с/у и кухню. Осталось немного штрихов - соединить трубы, сделать отвод к электроводонагревателю и с него подключиться в линию горячей воды.
Теперь встал вопрос, как поступить с электроводонагревателем. В этом году однозначно понадобится, в следующем думаю тоже. А там надеюсь вопрос с газом решится.
Краны поснимал до момента подключения, дабы ни у кого не было желания посмотреть, сто будет, если....))))
Андрей Козьмин
05.05.2020, 20:25
я краны ставил последними в цепочке бронзовые на резьбе. так их всегда можно открутить для ремонта. впаянные -только срезать.
Только вопрос, а зачем их вообще трогать? До этого тоже всегда ставил латунные. В квартире пользуюсь только кранами, которые стоят на стояке горячей воды и 2 крана для подключения электронагревателя на случай отключения горячей воды. А, ну ещё батареи постоянно отключаю, остальные краны все время открыты. Большинство кранов в квартире с начала установки не трогались вообще.
Я ж не спорю, что пластиковые - фуфло, но для одно-двукратного использования в моем случае подойдут. Ну и опять же, кто ж мешает потом навернуть обычный кран, я в любой момент могу остановить подачу воды, а пластиковые краны оставить в открытом состоянии. На отопление и батареях естественно будет другая фурнитура.
Андрей Козьмин
06.05.2020, 10:11
я тоже так думал, пока не пришлось ремонтировать смесители. не станешь же сливать воду со всей трубы. обычно приходилось менять гибкие подводки резиновые. я их постепенно заменил на подводки из металлопластика, свернутую кольцами для амортизации.
Так зачем сливать? Перекрывается подача воды в магистраль, перекрываются краны. Не думаю, что они прям так течь будут, что невозможно будет отвернуть гайку и навернуть новый шланг. К слову, я за более чем десятилетнюю эксплуатацию смесителей ни разу такой процедуры не делал. Возможно из-за того, что стоят качественные смесители. Для себя выбрал Iddis, таких в квартире 3, сейчас и в новый дом такой заказал.
Меня больше напрягает то, что "потеют" ГА и фильтр, из-за этого небольшие лужицы на полу. Кстати, у хваленого ГА Reflex фланец не из нержавейки, вроде говорят не ржавеет, т.к. прокрашен хорошо, но опасение у меня вызывает. Подумал, что может обработать антикором.
Андрей Козьмин
06.05.2020, 15:07
время расставит все на свои места. я считаю, что "лучше быть готовым". чем -"оппаньки"...
запотевание части арматуры -процесс закономерный-вода то холодная. попробуй по максимуму утеплить емкости.
Да я это все понимаю, не представляю, как утеплить ГА.
Сегодня разрешился вопрос с электроводонагревателем. Купил в Леруа Аристон 40л по смешной цене, спецпредложение. Похоже маркетинговая замануха. Практически подключил, и тут отрубили свет.
Сегодня сделал электрику в бойлерной, подвёл розетки к группе автоматики насоса и электронагревателю, распаял подключение ГВС к нему. Пришел заказанный смеситель. Завтра заберу осуществлю торжественный пуск горячей воды.
И так, пуск ГВС осуществлён. Правда этому предшествовала пара непоняток. Временно поставил в щиток УЗМку на линию бойлерной, уже куплены на каждую фазу. Выставил мин в 210, макс в 230. Включаю рубильник, на УЗМ - авария, напруги на выходе нет. Почитал инструкцию. В ней ничего такого. В итоге начал вращать колесико установки макс напряжения, и при достижении 265 все стало норм. Уменьшаю порог, и опять авария. Оставил на 265. Ну не может быть такой напруги в сети.
Ещё одно, открываю кран на кухне, и потекла молочная пена. К слову, после слива забыл открыть краны,чтобы при заполнении системы вышел воздух. Возможно воздух при запуске в трубах сжало, а потом через аэратор он вышел белой пеной. Причем пена реально была как молоко, как на автомойке)))
Дык, надо было посуду сразу намывать.:D:335:
Котослон
10.05.2020, 08:42
Напряжение померяй на всякий случай, не должно такого быть.
Надо мультиметр на работе взять, там будет яснее.
Котослон
10.05.2020, 11:51
Закончил монтаж ванной, выхватил кучу гемора на ровном месте, начиная от монтажа смесителя, потом с каркасом, затем с экраном. В итоге всё получилось збс. Занимаюсь землёй. Камаз уже растащил, жду второй. На улице дождь, выходить из дома не хочется...
Сделал проще, обратился в чат поселка. Говорят 245-247. По логике должен срабатывать на 250, но никак не на 265. Хотя вольтметр может не ловить скачки. Можно сегодня попробовать поставить УЗМки на 2 другие фазы и посмотреть, что там будет.
Котослон
10.05.2020, 12:13
По ГОСТу 230+-10%, по идее допускается не больше 253В.
Может дело в УЗМке. Сейчас занялся изучением монтажа щитка и понимаю,что надо было брать не на 36, а на 54, мне так советовал знакомый. Но я посчитал, что с учётом щитка на кухне и на втором этаже, хватит и 36 (2*18). Возможно придется ванную и кухню сделать на одном щитке.
Котослон, интересное подключение коммуникаций. Это предусмотрено самой ванной? Мне до этого далеко, но я периодически посматриваю в эту сторону, т.к. в первую очередь буду отделывать с/у.
Котослон
10.05.2020, 20:07
Сама ванна ни чего кроме слива не предусматривает. Это смеситель "на борт ванны". Примерно прикидываешь, где что будет стоять, сверлишь отверстия в ванне и монтируешь. Плюс в удобстве использования и нет мотающегося шланга. Минус цена, необходимость двигать ванну в случае ремонта, и гемор в монтаже, я пока свой собрал весь изматерился. И без токаря не обошлось, резьбы не стандартные( возможно особенность моего комплекта)
Мамин-Сибиряк
10.05.2020, 21:55
Сегодня таки добрался до дома. Сделал пробный пуск, понервничал с настройкой реле давления. В заводских настройках 1.3 - 2.6. А у меня в аккуме - 3-ха. Помучался, т.к. сливом управляла жена в с/у, и из бойлерной слышно плохо. Выставил на 1.9 пуск,мне 3.2 отключение. Смущает, что в 200 литровом баке по ощущениям мало воды. По расчетам там должно быть литров 60, сам бак весит 30. Но довольно легко двигается и приподнимается.
Вылезли 3 протечки. Одна ожидаемая, а одна совсем нет, третья - совсем незначительная. Первая и третья - результат монтажа на коленках с применением фум-ленты и остатков льна, устранены довольно быстро. Льна у меня теперь на всю оставшуюся жизнь))) когда заказывал, не знал,что придет такой поток.
А вот протечку у штуцера гидроаккумулятора никак не ожидал. Оказывается уплотнительное кольцо на муфте чуть меньше штуцера, и проваливается вовнутрь. Сходил к соседу, нашли у него запорную фурнитуру для сливного бачка. Резинка, что запирает слив в унитаз, после обрезки подошла.
Теперь ничего не течет, осталось настроить реле сухого хода, хотя не совсем понятно, чего там настраивать. Если давление падает ниже какого-то уровня - достаточно отключить насос. Надо поизучать.
На схеме сначала питание идёт на реле сухого хода, а затем на реле давления. Я сначала так и начал подключать, но потом, что-то стрельнуло в голове, и сделал наоборот. По логике разницы нет.
В фильтре видно немного песка, даже после него вода мутноватая. Грязевик песок пропускает. Надеюсь потом будет почище.
У меня такое мнение:
Отрегулируй реле давления на нижний порог 1.2.
Далее ,накачай велосипедным насосом давление в груше бака тоже 1.2.
Верхнее давление я бы сделал 2.9, как мне кажется , насос дольше прослужит.
В таких условиях у меня работает гидро бак 25 литров. на выходе , если вырубить электроэнергию, вытекает литров 8, мне хватает.
У меня сейчас в ГА - 1.4, порог срабатывания соответственно 1.6, качает до 3. Воды довольно много в ГА, хватает на 4-5 сливов бачка, думаю литров 50 там точно есть.
Леруа продолжает радовать, завтра куплю новый шурик Метабо с 2-мя аккумами, при 10.8 В выдает 34 Нм. Мой Скил на 14.4 - 36 Нм, сделал для него аккум Li-ion, но муфту выбивает на первой скорости. Ему уже 13 лет, буду использовать как резервный. Давно уже подумал о замене, а тут сотрудник мой купил и не нарадуется.
Пока отложил электрификацию, не могу никак подойти к этому процессу, душа не лежит. Главная причина в том, что не определился как по фазам раскидать нагрузку, где коммутационные коробки ставить, как группы розеток и освещения определить. Намётки есть, но надо все это уложить в систему.
Чтобы время не терять, занялся разбором опалубки фундамента забора. За сегодня осилил 12м, но с обеих сторон. Завтра планирую пойти по внутренней стороне, с наружи снимать немного легче.
Мамин-Сибиряк
10.05.2020, 22:38
Лишь бы самому нравилось .. я то и вспомнил об этой проблеме прочитав твой пост. у меня 25 литров , год живу и в мыслях не было что это мало.
Чем больше бак, тем реже включается насос, тем он больше проживет. У меня конечно перебор, но выбор был между 100 и 200. По середине у Рефлекса нет. Вполне возможно, что и 100-ки хватило бы, но что сделано, то сделано.
Мамин-Сибиряк
10.05.2020, 23:03
Дак у тебя гидро бак стоит по цене как насос почти. Единственный плюс- у тебя не будет конденсата на сливном бачке унитаза. Вода из скважины успеет нагреться в гидро баке. У меня конденсат течет рекой, возможно буду ставить сливной бочек - с утеплением. Такие есть уже.
Он его не увидит, даже если тот будет - у него инсталляция, не видно, только кнопка. Насколько я знаком с этим делом, бачок для воды там из материала с очень низкой теплопроводностью и с большим поглощением шума
Там ещё на передней стенке утеплитель и он же - шумопоглотитель. Вообще все очень тихо работает даже сейчас в открытом виде.
По поводу ГА, стоил он как насос действительно, но не значительно дороже Джилекса и прочих в таком объеме. На него была хорошая скидка, вот и повелся.
Котослон
11.05.2020, 15:43
В инсталляции бачок не потеет. Еще один плюс.
Да и в обычном унитазе сильно конденсировать не должен. Мне кажется есть проблемы с запорной арматурой(подтекает) или с вентиляцией(высокая влажность в помещении ).
Бачок в инсталляции не подвержен запотеванию и очень тихий (личный опыт в двух квартирах) за счёт свойств самого пластика, плюс
(я про Грое сейчас) снаружи бачка жесткая пенопластовая оболочка.
90667
Леруа продолжает радовать, завтра куплю новый шурик Метабо с 2-мя аккумами, при 10.8 В выдает 34 Нм. Мой Скил на 14.4 - 36 Нм, сделал для него аккум Li-ion, но муфту выбивает на первой скорости. Ему уже 13 лет, буду использовать как резервный. Давно уже подумал о замене, а тут сотрудник мой купил и не нарадуется.
Если речь про Пауэр Макс, то шурик достойный, компактный и мощный, кстати там съёмный патрон, можно биты вставлять в шпиндель, иногда помогает если нужно влезть закрутился в ограниченном пространстве. Рукоять немного толстовата, в остальном без нареканий комплект шурик+импакт плотно пользовал долго, до перехода на 18В/20В Деволт.
Да, он самый. Ручка действительно толстовата, инстинктивно сдвигаю кисть выше и кручу средним пальцем. Как в обзорах и говорилось, кейс неудобный - здоровый, патрон и доп аккумулятор никак незакреплены и летают по кейсу. Надо посмотреть какой-нибудь ящик под него.
Крутит хорошо, возможно так ощущается из-за его массы. Грамотно придумано с патроном, я его пока не накручивал, использую битодержатель.
Андрей Козьмин
12.05.2020, 09:22
Макс, вижу у тебя на фото розетка прямо под водонагревателем. я бы не советовал так их располагать. рано, или поздно, но нагреватель потечет и вода может попасть на розетку.
Кузовщик
12.05.2020, 09:53
Да, он самый. Ручка действительно толстовата, инстинктивно сдвигаю кисть выше и кручу средним пальцем. Как в обзорах и говорилось....
Я бы такой неудобный не купил, да и судя по обзорам много недостатков
это и кнопка реверса и неудобная регулировка момента и курок спуска
да и цена, да метабо, но дорого
Андрей, по розетке согласен. Кстати, розетка насоса находится выше группы автоматики именно по причине потенциальной протечки. В случае с нагревателем такая протечка маловероятна. С аналогичным расположением у меня сделано в квартире, тоже Аристон, вроде 12 лет, ничего не течет.
Кузовщик, ни по поводу реверса, ни по спуску никаких неудобств не испытываю. По регулировке момента в обзоре было сравнение с DeWalt. Возможно не столь плавная, из-за чего даже на 1 затягивает довольно сильно. А вот по цене в Леруа - очень приятная. Попробуйте купить что-то фирменное с такими характеристиками за 4900, с кейсом и вторым аккумулятором.
Кузовщик
12.05.2020, 20:50
Да соглашусь, фирменное очень дорого, в том числе и автопром
Про громадный кейс и про толстую неудобную ручку, в обзорах только ленивый не высказался
А про момент на единице у меня такая же хрень, уж слишком мощный шурик для таких размеров
DeWalt был у нас на работе, здох зарядник, за б/у просят какие то не реальные деньги ...
так и валяется, правда отпахал он в сервисе 5 лет на износ
Сейчас пользуемся стареньким метабо, с Ni-Cd акумом
Я себе для строительно ремонтных работ винтоверт Риоби приобрёл. Rid1801m выпасал акцию на него или подобный с полгода. В итоге 4100 сама тушка вышла и два аккума с зарядкой за 7 тыс. Но зараза мощен. Я с его помощью даже пружины менял на машине.
Так у твоего и момент zverский в 220)
Не то слово. В деревне загородку делал чтобы малая в огород не шастала (у меня дом на берегу пруда и не дай бог нырнет ненароком) так он саморез 80е загонял в столбы сухие и твёрдые как железо загонял на раз. Пробовал обычным шуриком AEG так вгонял с таким скрежетом и трудом что мама не горюй. Вообщем пока денег потраченных на него не жалко. Но требует привычки. Сын попросился помочь им покрутить, так чёрным саморезом сухую дюймовку насквозь прошёл)))
Я бы такой неудобный не купил, да и судя по обзорам много недостатков
это и кнопка реверса и неудобная регулировка момента и курок спуска
да и цена, да метабо, но дорого
Не такой уж он и неудобный, в плане рукояти.
Это если только в сравнении с эталонной (да, именно так!) рукоятью у Деволт, из 18V/20V.
А так - ни по кнопке реверса, ни по регулировке момента - проблем особых у Пауэр Макса - нет. Обзорщикам я бы посоветовал научится использовать курок по назначению, обороты регулировать.
П.С. мне на метабо давно фиолетово, из-за скудности их аккумной линейки, из-за ухода дилера из региона - также буду прощаться и с Хилти (половину уже слил за ненадобностью) давно ушел на Деволт и Милуоки, и практически полностью сижу на аккумной линейке инструментов - там и там.
Но - этот мелкий шурик (и импакт тоже) был и есть однозначно удачным к Метабо и недорогим - кстати, именно среди одноклассников типа Бош,Макита,Хитачи и прочих на 10,8V, разных китайцев в расчет не беру.
Но требует привычки...
Зато - распробовав, из рук выпускать не хочется, импакт это вещь!)))
Хороший арсенал, вот на что уж действительно денег не надо жалеть. Но это в случае, если профессионально его использовать.
Вот именно профессионально, а в быту можно и попроще. Я купил AEG-дом построил и до сих пор живой. А купил так как была акция, третий аккумулятор в подарок. По факту и двух хватало, но чем их больше-тем дольше проживут
Зато - распробовав, из рук выпускать не хочется, импакт это вещь!)))
Не то слово
Андрей Козьмин
13.05.2020, 18:39
к сожалению, из своего опыта могу сказать, что чаще всего, при перманентном использовании водонагревателя, в негодность приходит ТЭН. что бы его заменить при нижней установке нужно открыть дно. для этого слить воду и т п.
По собственному опыту замены ТЭНа: первый раз гарантийно, не дожил 2 недели до конца гарантии, второй раз самостоятельно, гарантия на гарантийно установленный ТЭН месяц как закончилась. Ещё через год снова выход из строя. Надоело делать то, о чём написал Андрей, углубился в эту тему и понял, что главная моя ошибка, наверно как и многих других, - отсутствие магниевого анода, штатное расположение которого предусматривает конструкция ТЭНа. Купил, прикрутил, лет 10 (ттт), если не больше, не подходил уже. Так что не экономьте, пользуйтесь протекторной защитой. От жёсткости воды тоже много зависит. Воду не сливаю, использование только на период отключения ГВС. Бак из нержавейки производства Ижевск, ТЭН как и у всех типа италия.
... вот на что уж действительно денег не надо жалеть. Но это в случае, если профессионально его использовать.
Использовал в Норильске профессионально, в виде хобби после основной работы и по выходным.
Окупилось не раз, плюс этой второй работой - помогло обойтись без заимствований при строительстве квартиры на материке, в Самаре.
Плюс ещё и распродалось всё быстро и по норм цене, для Хилти это впрочем норма.
Хороший инструмент - половина дела!)))
И руки с того места... к инструменту
Кстати, в Петровиче этот же Метабо под 6000. За эти деньги там есть Макита на 14.4в + 2 аккума. Но они по 1.5Ач, да и момент - 30. У Метабо - 34.
Сегодня улучшил рекорд съёма опалубки))) Снял почти 8 пролетов, в прошлый раз 6,6 где-то, а сначала только 4. Осталось 7 пролетов, но я их трогать не буду, там возможно придется ещё подлить. Завтра займусь демонтированнымии досками. Надо повыдергивать гвозди, саморезы, сложить их в пачку, понадобятся ещё для опалубки для оставшейся части забора.
Искал у нас здесь заборные блоки для столбов, нигде нет. Понравилось, как у Котослон сделано.
Вчера провел ПХД на участке: выдернул саморезы и гвозди с досок от опалубки, сложил все в штабель. Пусть ждут своего часа. Ранее при установке ёмкостей под септик трактор завалил песком часть "помойки". Решил это дело разобрать, т.к. в этом году планирую подпорную стенку, она же - фундамент для забора, с другой стороны. В итоге откопал пару тюков упаковки от утеплителя. Ещё один тюк с мусором собрал по ходу дела. Пленку можно и сжечь, но вчера был сильный ветер, не стал рисковать. А вот, что делать с горой обрезков металла после отделки окон в голову сразу не пришло, но жена сообразила. В итоге после "ножного" пресса практически все влезло в один картофельный мешок))) остались большие обрезки металлочерепицы, но они треугольные, и их некуда пристроить. Как вариант порезать на более мелкие куски и закопать за подпорной стенкой.
Следующий шаг - утепление мансардного этажа и настил черновых полов. Задумался об оптимизации выравнивающей обрешётки. Прикидываю купить бруски строганные, ровные 40*50 и пустить их через 400. В качестве чернового покрытия использовать шпунтованный ДСП 16 мм. Поскольку помещения будут непроходными, смысла делать более жесткое основание не вижу. Покрыть планирую ковролином. Покрытие будет выполнять ещё и роль шумки.
У нас через день приезжают: "хозяина..металь нету...?"...мне нравится, даже сетку рабицу гнилую на улицу выставляю, а на завтра уже нет. Молодцы
Я мешок оставил у помойки, может кто и заберёт, не хочу возиться с этим, хоть и езжу периодически мимо приема лома. Здесь покрытия больше,чем металла) У нас поселок в стадии строительства, думал выставить у дороги, но боюсь раньше ветром раскидает, чем кто-то заберёт.
Сегодня занялся утеплением стен второго этажа. Муторное дело, очень много приходится подрезать.
Взял таки мультиметр с работы и померил напряжение. По всем фазам около 260в. Теперь понятно, почему УЗМку выбивает при установке меньше 265. Буду обращаться в Энергосбыт.
Задумался о покупке бензопилы. Легендарный MS180 стоит порядка 13-14 тыр. Не готов к таким тратам с учетом периодического использования. Присмотрел Patriot PT445. Может кто подскажет, что еще можно посмотреть?
Вроде обсуждался такой же вопрос в этой теме http://syclub.ru/showthread.php?t=12185
Глянь, с тлф неудобно...
В той теме обсуждение в плане ремонтопригодности, меня же больше интересует практическое применение и опыт эксплуатации.
Котослон
25.05.2020, 14:49
Постепенно перехожу с электро и бензоинструмента на аккумуляторный Greenworks 40V,
Начал переход в 2018г, сейчас в хозяйстве их газнокосилка, цепная пила, воздуходувка и триммер.
Пилой пользуюсь второй год, в хозяйстве не так много, а в командировки беру часто, там использую для изготовления поддонов 2.4х4 и упаковки.
Пила однозначно интереснее электро Макиты 2КВт и 135ой Хаски. С появлением этой пилы мысли о бензо или электропиле даже не возникает.
Все, что касается профессионального использования, не подвергается сомнению. Но как правило такой инструмент не дешев, он должен свое отбивать. Мне нужен инструмент для бытового использования.
Котослон
25.05.2020, 16:09
Там дорогие АКБ, но опять же бывают акции на том же ОЗОНе когда АКБ и зарядка идут в подарок.
Плюс в том, что имея одно устройство с аккумулятором, остальные берёшь пустыми и не дорого.
Самый главный плюс, что у Greenworks очень большая линейка бытовой техники без шума и запаха. Можно работать в помещениях.
Самый главный минус - стоимость АКБ, например мне на покос 10соток нужно 2х4Ач. На пиле еще ни разу за день не разрядил.
Ещё один минус, акции бывают только по зиме и ранней весне, надо ловить. Сейчас магазины почти пустые, продаётся только то, что не востребовано.
Сейчас такая схема с универсальным ЗУ и АКБ есть у многих именитых производителей. Для бытовых целей этой еще подойдет, но при профессиональном использовании как правило требуются несколько инструментов одновременно, а значит и несколько аккумов. Переставлять туда-сюда один аккум - не вариант, со временем разобьется посадочное место. А потом заряжать одной зарядкой несколько АКБ - затраты времени.
Посмотри пилы CHAMPION, у меня 256 кажись, очень мощьная, пашет уже третий год! Чемпионы из китаю вроде самые лучшие.
Котослон
25.05.2020, 16:56
При профессиональном использовании наверно есть смысл. У меня на самом деле 4АКБ по 4Ач, но по другой причине: коса мощная, ставится сразу 2АКБ, газон с каждым годом всё больше и больше, первые год хватало 2х, сейчас 3+, еще пару соток только засеял.
Ни один АКБ, за полную стоимость не покупал. Один с косой в подарок, один на ОЗОНе со скидкой 40%, два на Авите.
Брат обходится двумя, но у него участок поменьше соответственно и коса с триммером, за то культиватор есть.
Тут фишка в чём: надо косить, воткнул в косу, надо пилить, воткнул в пилу, надо листья сдувать или мангал разжечь, воткнул в воздуходувку, снег надо грести, воткнул в снегоуборщик, копать в культиватор и т.д.
дядя Вова
25.05.2020, 21:38
Задумался о покупке бензопилы. ..Может кто подскажет, что еще можно посмотреть?
Занимался этим вопросом пару месяцев назад. Перечитал хренову гору. Рассматривая бытовой вариант, рекомендаций было Штиль 180 - хорошо, надолго, недешево.
Второй вариант: доступно и очень неплохо даже в стоке. Калибр :eek: 1800/16 или 2600/18.
Я сам был удивлен, что про него хорошо пишут (а, кстати, про Чемпион-Патриот плюются.) , до изучения, Калибр не рассматривал вообще.
Короче 2600/18 режет (на 95, ну мне так удобней, в пластик нигде не заправляют, а 95 заодно с машиной ) - зверь, даже родная цепь совсем не пластилин. Я доволен и ни разу не пожалел. Для моих целей подошла - как надо.
Андрей Козьмин
25.05.2020, 22:10
я предпочел электрическую БОШу- нажал курок -крутится без шума и пыли. отпустил -остановилась. ни вони ни карбюраторов текущих))).
Ну и привязан к розетке, а на конец огорода 300 метров кабеля не протянешь. Да шум и пыли от элекропилы не меньше, так что не свисти!
дядя Вова
25.05.2020, 22:36
я предпочел электрическую
Я тоже несколько лет обходился электрической. А вот понадобилось в лес сходить и ...
Котослон
26.05.2020, 00:06
Вот для этого аккумуляторные и нужны, и в лес можно и дома попилить.
Макиту решил продать- https://www.avito.ru/noginsk/remont_i_stroitelstvo/elektropila_makita_uc3530a_2000w_1929212001?utm_ca mpaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller
Хаску отдам в подарок купившему.
Макта в очень хорошем состоянии, зверь.
Хаска уже устала, но жить будет.
Электрическая думаю и надёжнее, чему там ломаться? Только электродвигатель. Пока выбирал, нашел магазин, где довольно низкие цены на бензопилы. Я там уже покупал, проверенный вариант. Тот Патриот 445 стоит меньше 5000, хотя в именитых инет-магазинах он около 6000. Но меня смущает наименование модели, возможно это как Велком для SY) А вообще у Патриота 4-х значное обозначение, где 2 цифры объем, 2 цифры - длина шины в дюймах. Есть ещё серия Империал, она дороже. Вот теперь изучаю в чем отличие.
Там же есть Фубаг, но подороже и 2-х летняя гарантия. Правда 40-ка стоит дороже 45-ки. Тоже есть о чем подумать.
Вот что нашел по серии Imperial:Металлическая крышка стартера, металлическая крышка сцепления, хромированный цилиндр с хонингованием, защитный тормоз с двойным действием, полуавтоматический карбюратор. Не знаю, на сколько это плюс. У Штиля крышки пластиковые, и это не дает повода сомневаться в качестве.
Котослон
26.05.2020, 19:57
Макита обрела нового хозяина, а Хаску могу подарить кому-нибудь.
Котослон
26.05.2020, 21:20
Конечно, за счет нового хозяина. СДЭКом, пункт рядом с работой.
Спасибо, подробности в личке.:335:
Макита обрела нового хозяина, а Хаску могу подарить кому-нибудь.
Не успел...
На вторую очередь уже?
Короче, насмотревшись, начитавшись решил заказать Патриот 3816 Империал за 5640, поудобнее пробки заливки жидкостей сделаны, цепь получше чем в 3816 обычной. Рассматривал Фубаг, но после досконального разбора стало ясно, что это нонейм-китай бод брендом Фубаг.
Ну и правильно, а мнения будут разные, и каждый будет отстаивать своё мнение
PS:пользуюсь STIHL 180 (новая) и Elmos ESH-18/35(16 лет отроду). Ничего плохово не скажу, поэтому и не советую
Завтра заберу. Коллега у меня для смазки цепи лет 10 использует отработку. Пила Макита живее всех живых.
дядя Вова
27.05.2020, 17:29
STIHL 180 .. Ничего плохово не скажу..
Так в ней ничего плохого и нет, кроме цены. Но это конечно все относительно.
Сейчас она стоит 13000, более чем в 2 раза дороже, чем я покупаю. С учетом непостоянного использования Патриота должно хватить на долго.
Так в ней ничего плохого и нет, кроме цены.
Это да, мужики строили дом такими пилами-говорили неубиваемая. Конечно в быту можна и что то по проще.........подарили мне её , сам бы не стал брать. Нету у меня для нее работы:D
В выхи надо будет переделать каркас перегородок на втором этаже - перенести дверные проемы подальше от лестничного марша, а затем увеличить его. Вот тут то мне пила очень пригодится.
Забрал бензопилу, собрал. Ничего нового не узнал, все как в обзорах. Это моя первая пила, сравнить не с чем. Единственное, что не нравится, довольно тяжёлый пуск. Недавно заводил Партнёр тестя, гораздо легче. Эта заводится только с удержанием ногой.
дядя Вова
28.05.2020, 23:25
Ты имеешь в виду не запуск тяжелый (дергаешь и хрен), а усилие большое. Так компрессия у тебя больше, чем у тестя:smoky:
Алексей 13
28.05.2020, 23:40
Вряд ли дело в компрессии)))
Дело в стартере(старые модели и новые-отличаются) и рук.:smoky:
дядя Вова
29.05.2020, 00:08
Рук вряд ли, чего там. А вот стартеры да, разные бывают. ))
Алексей 13
29.05.2020, 00:23
Ну не знаю. Я и "черта"- заведу :D:335:
Да, именно усилие. Я пока не заводил, боюсь без топлива не получится))) Поговорил с коллегой, у него на Маките абсолютно также.
Сегодня рано проснулся, глянул в телефон, сообщение соседа, что к нему в дом залезли. Сорвался, приехал - все в норме. Собрал весь инструмент и увез в город. По пути залил в канистру бенза для пилы.
Вечером утеплитель надо купить и пароизоляции пару рулонов, теперь вопрос, куда инструмент деть. Придется в гараж заезжать, лишнее оставить.
Алексей 13
29.05.2020, 11:51
Я дом страхую. В том числе и от кражи. Так спокойней.
Согласен, но дома пока по документам нет.
Я дом страхую. В том числе и от кражи. .
К стати не озвучивал: В этом году "залезли", окно(створка взломана) было открыто, никакого шмона-следов-разбросанных вещей..:confused:. Такое впечатление, что показали как просто открываются пластиковые окна (и это так,на ютюбе насмотрелся). Милицию вызывать не стали, приезжали одним днем.
Все добро храню в гараже,гараж кирпичный-дверь металл 5 мм-замок 4-5 сувальдный гаражный. Конечно можно и петли срезать,крышу разобрать :mad::mad:. Слишком много вывозить, да и в квартиру???
PS: установил две видеокамеры...ради интереса
вот эта под навесом
90886
открытая,видимо попали капли на объектив
90887
Пластиковые вскрываются на ура довольно легко. К защите дома хочу комплексно подойти, надо заняться конечно, а то возить так инструмент с собой очень неудобно.
дядя Вова
29.05.2020, 12:42
установил две видеокамеры...
и все? хоть бы рассказал, как запитал, куда пишут
SHERIFFF
29.05.2020, 12:51
Офф. Раньше красть было нечего, теперь есть камеры :D
и все? хоть бы рассказал,
как нибудь, в соответствующей тее
Андрей Козьмин
29.05.2020, 15:39
Володя_Вим. так покажи нам, что сняли камеры, когда окно ломали? интересно.
Макита обрела нового хозяина, а Хаску могу подарить кому-нибудь.
Хаска тоже.:):335:
Володя_Вим. так покажи нам, что сняли камеры, когда окно ломали? интересно.
Нормально, а почему ты решил, что у меня уже стояли камеры.
Я ведь сначала всё рассказал, а потом добавил
PS: установил две видеокамеры...ради интереса
PS: окно вскрыли с 8 марта-по 1 мая (8 марта жена заезжала на дачу). На майские приехал с камерами, окно открыто ...ну и установил :icon16::icon16:
Мамин-Сибиряк
29.05.2020, 23:44
Согласен, но дома пока по документам нет.
поставьте под охрану частной фирме. Дом оборудуют, на период строительства будут охранять. Будете жить-отключите. Надо будет куда то уехать -подключите. У меня вышло 15т.р установка оборудования и 700р в месяц абонентская оплата. Теперь оборудование отключено.Не оплачиваю . В любой момент по моему желанию приедут, вставят сим-карту и все опять под охраной.
дядя Вова
29.05.2020, 23:47
...ну и установил
С другой стороны, ага, да тут камеры, наверняка богатеи живут, а вот мы давай-ка их сейчас раскулачим
Сегодня опробовал пилу. Пока все в новинку. На масле написано разводить от 1:50 до 1:100 в зависимости от требований производителя техники. Но производитель рекомендует свое масло в пропорции 1:32. На банке для смешивания есть риски именно под такое соотношение. Залил отработку в отсек для смазки цепи. Как-то оно густовата показалась. Подкачал бенза в карб, пару раз дёрнул при закрытой заслонке, затем один дрын, и застрекотала. Из негативных отзывов читал, что долго не могли завести. У меня ничего подобного, все легко и быстро. Но вот цепь похоже не смазывалась. При перегазовке следов масла не было, чтобы разжижить плеснул мальца бензина.
Подрихтовал лестничный проем, как планировал. Брус, что его уменьшал, пока не трогал, понадобится как элемент опоры для утепления фрагмента стены второго этажа в лестничном поеме. Все выхи утеплял стены. На последок оставил неудобные места. И вот с ними провозился довольно долго. Столько времени угробил, а результата не так много. Решил не откладывать на потом утепление в пролете, лучше сразу все сделать.
Андрей Козьмин
01.06.2020, 10:47
отработку заливать....не по феншую. не читает тебя Сергеич, а то бы вставил "фиттиль" тебе. не такой уж там расход, что бы портить отработкой.
Вот и мне такое решение не особо понравилось)
Кузовщик
01.06.2020, 13:20
У меня из электропилы макита льет "как из ведра":D и нет регулировки
поэтому пользую отработку
Андрей Козьмин
01.06.2020, 16:03
я не могу себя считать спецом в этом. тут Сергеич только знает конструктив.
У меня есть регулятор подачи для разных температурных условий. Но после того, как произвел распил, цепь просто начала "летать" по шине. Когда только собрал, так легко не двигалась.
СДЭКом, пункт рядом с работой.
Хаска на базе, Михаил спасибо!:335:
9094790948
Котослон
02.06.2020, 17:26
Не за что, вот когда запустишь, тогда и спасибо. А то, что то переживаю за подгон.:335::335:
Сегодня заказал 16 мм шпунтованный ДСП, но потом вспомнил,что у нас в Торжке делают ОСП. 15 мм шпунтованная ОСП в Леруа стоит 570, а у них с завода 400. Я даже переспросил, это розничная цена? А то вдруг ещё НДС, нет, так и есть. 15 мм всё-таки маловато, а вот 18 - самое то. Плюс эти листы немного больше, ДСП чуть не хватает, по 3 см у каждой стены.
Проще говоря, все за ОСП, но беда в том,что за ней надо ехать, в выхи они не работают. Смогу забрать только после 15 будучи в отпуске, а ДСП будет в вс. Весь в мучительных раздумьях.
Мамин-Сибиряк
05.06.2020, 22:11
веранда. хотел нанимать, но шаг за шагом с отцом сварили. Жаль что придется застеклять.
Металл конечно крепко, надёжно, долговечно, но как-то неуютно что ли. Но это дело вкуса. У меня в планах пристройка террасы, но в отдаленном будущем, пока в приоритете внутрянка. Смотрю по фото как-то сосед уж слишком близко.
Не за что, вот когда запустишь, тогда и спасибо.
Зверь, даж топливо в баке, со второго рывка, ровная работа.:335:
Котослон
06.06.2020, 23:24
:335:Пять лет, ждала своего часа.
Андрей Козьмин
07.06.2020, 09:42
обмыть надо...
Качнул инструкцию, бум изучать.:smoky:
91031
Михаил, как тебе вот это масло?
Масло Super Active 2T с дозатором (0.946 л) для 2-х тактных двигателей Patriot.
91032
Это ты в Патриот будешь лить, а в Хусварну, лей фирменное;)
Prosvirin
07.06.2020, 10:51
У меня Husqvarna 142 уже лет 14-цать. Пережила многое: Строительство бани, пилка деревьев, дров, обрезка яблонь и прочие. Пока работает отлично, но надо уже ей делать профилактику и ремонт. Прогорел кожух цилиндра над глушителем, почти перетерлась тормозная лента и поплавила кожух сцепления. Как-то все руки не доходят этим заняться. Да и цены на все запчасти конские: Крышка сцепления (красная) для бензопилы Husqvarna 137,142 - 1800 р, Крышка цилиндра (Оригинал) для бензопилы Husqvarna 137,142 - 900 р. Масло в бензин лью любое для двух тактных из Мурлена.
Котослон
07.06.2020, 12:39
Владимир, ну а что, масло и масло. Лей спокойно. Я лил такое:
правда ни когда не разводил как в инструкции 1:50, обычно 1:25-30. По мне пусть свечу закидывает, лучше ее менять, чем поршневую.
91036
Спасибо, усёк.
Только с гаража, полное ТО, отмыл, цепь поправил.
Всё протянул, винтик на кожух добавил, свечу поменял.
Собрал, масло для цепи Mobil 1 FS x1 5W50.
Дёрг, шепчет зверюга.:335:
дядя Вова
07.06.2020, 15:52
решил купить такое (https://ngn-oil.com/NGN-2TSPECIAL.html), как и хускварна полусинь, только в два раза дешевле
У меня Husqvarna 142 уже лет 14-цать. Да и цены на все запчасти конские: Крышка сцепления (красная) для бензопилы Husqvarna 137,142 - 1800 р, Крышка цилиндра (Оригинал) для бензопилы Husqvarna 137,142 - 900 р.
А ты вспомни по чем пилу покупал....:D, и сколько она(подобная) сейчас стоит="всё встанет на свои места"
решил купить такое (https://ngn-oil.com/NGN-2TSPECIAL.html),
NGN
V172085623 2t-special 1л (полусинт. мотор. масло для 2-х тактных двиг.) - 371 руб.
дядя Вова
07.06.2020, 16:50
371 руб.
335 :)
Prosvirin
07.06.2020, 20:31
А ты вспомни по чем пилу покупал....:D, и сколько она(подобная) сейчас стоит="всё встанет на свои места"
Если память не отшибло, то тысяч 4 или 6 за нее отдал. Да я особо и не парюсь она себя уже окупила. Я ее особо не жалел. Просто сейчас нет лишних денег на ремонт, а так она работает. Это я к тому, что бензопила, как равнозначный бензоинструмент Постоянно требует капиталовложений как и машина. Если мы заливаем в машину дорогое, проверенное масло и бережем ДВС, то не зачем к инструменту относиться пофигически. Я тоже для смазки цепи лил отработку, потоп накрылся масло насос и цепь смазывал кисточкой. И до сих пор смазываю, только использую масло для цепей, после того как закончилось ТАД 17 и ТАП. Как-то так.
Здесь надо учитывать момент: стоит ли в данном случае вкладывать деньги в ремонт?(окупила себя 100%), а может купить новую??......всё это конечно индивидуально
Prosvirin
07.06.2020, 20:51
Жалко пилу работает и заводиться великолепно. На данный момент ей почти не пользуюсь, все что нужно уже распилено. Сейчас занимаюсь внутренней отделкой дома. Как буду богаче так обязательно ей дам вторую жизнь.
LOM 47,Владимир поздравляю с хорошим приобретением. Смотри за насосом для смазки цепи, это больное место.
масло для цепи Mobil 1 FS x1 5W50, нам не жалко.:smoky:
Котослон
07.06.2020, 22:50
Холостые нормально держит? Последнее время с ними проблемы были, руки так и не дошли ТО сделать.
Вообщем удачи, надеюсь послужит еще в хороших руках.
Ну, а я на бенз уже не вернусь точно.
Вчера от хлама избавлялся: три двери строительных, лестницы, корыто из под бетона и т. д. Все сжёг в бочке: нажал кнопку- отрезал, отпустил, положил, надо еще раз нажал на кнопку. Ни проводов, ни бензина.
Алексей 13
07.06.2020, 23:22
Михаил, бензопила это для профи. В любых ситуациях.А акум.-пока гламур. В тайге электричества нету. :335:
Да и дома строят...
Котослон
08.06.2020, 00:59
Алексей, очень спорное утверждение. Для профи теперь, тоже есть пилы те же хаски, только у них аккумуляторы поясные или ранцевые при этом сами тушки значительно легче. Бензопила на стройке вообще не нужна, если только стройка без электричества. Один запуск где нибудь на крыше чего стоит. У бензопилы два плюса против электрички, это работа в дождь и автономность. А перед аккумуляторной уже один. За то минусов дофига: вес, шум, сложный запуск, необходимость держать емкости с бензином, маслом, смесью, нельзя работать в помещении.
У аккумуляторных на сегодня один минус- стоимость батареи, но если рассматривать комплекс: косилка, триммер, пила и т. д. То экономика уже получается интересной.
Видос про емкость батареи: gf-2Xo14w9c
Про дрова:XHBe2XHDjls
Котослон
14.06.2020, 00:43
Наконец закончил отделку внутри, из за долбанового вируса закончили только сейчас, хотя планировали в марте, дольше всего пришлось ждать лестницу, точнее перила. Начало лестницы тут: http://syclub.ru/showpost.php?p=751786&postcount=1805
То что получилось ниже:
Андрей Козьмин
14.06.2020, 08:50
а из чего ступени не пойму?
Керамогранит похоже.
В пятницу боролся с последствиями недельных дождей. Вода с участка в 2 местах промыла ниши под фундаментом забора. Траншея для отвода воды возле крыльца заросла песком, и поток хлынул к эркеру, а затем ниже к гаражным воротам. Вся беда в том, что участок насыпной, а песчаный грунт удержать сложно. Такие ситуации довольно редки, но надо этот вопрос решать. Зато у меня на участке сухо, даже после таких осадков. Причем вода просочилась в гараж по всей площади, но благополучно ушла в землю.
А вчерась занялся обрешеткой полов второго этажа. Магазин, где беру пластины для выравнивания на этих выходных не работал, там же планировал купить бруски. В итоге вчера отбил уровень в одной комнате нарезал 6 досок, на которых будут состыковываться панели. 4 закрепил по уровню, думал сегодня ноги будут болеть после скакания по жердочкам, ан нет, в норме.
Заметил, что ДСП на полу в цоколе на стыках пошла волнами. В соседнем помещении - бойлерной такого нет. Может это из-за перепадов температуры и влажности, т.к. периодически проветриваю цоколь, открываю гаражные ворота , и тянет как раз через это место наверх в дом.
SYOrenburg
14.06.2020, 12:51
Наконец закончил отделку внутри, из за долбанового вируса закончили только сейчас, хотя планировали в марте, дольше всего пришлось ждать лестницу, точнее перила. Начало лестницы тут: http://syclub.ru/showpost.php?p=751786&postcount=1805
То что получилось ниже:
Круто. Я не стал так капитально и монолитно. Решил легкую конструкцию сделать. Смотрю ты тоже проходной переключатель смастерил. Реально нужная вещь.
Котослон
15.06.2020, 09:28
Да, без проходных выключателей на лестнице ни как, можно было конечно датчики поставить, но одним всю лестницу не накрыть, значит два надо. Да и датчики не люблю.
Я вообще проходные по максимуму ставил и в спальне и в коридоре и на кухне.
Ступени бетон+ керамогранит.
Долго думал над конструкцией лестницы, от полностью деревянной, до такой как сейчас.
С деревянными уже был опыт дважды, причем полностью хендмэй, на второй даже ступени сам строгал из необрезной доски какого то хорошего дерева.Может руки не от туда, но со временем все облезло, заскрипело. Ночью даже кот по ступеням делал бум-бум-бум, про людей молчу.
В итоге выбирал: металл, металл + керамогранит, монолит+дерево, монолит+ керамогранит.
Склонялся к металлу+керамогранит, но чем глубже погружался в технологию, тем больше понимал, что бетон будет проще и лучше.
У сотрудника в тауне - металлокаркас, ступени из 24 фанеры, подступенки из 10-ки. Потом хочет закрыть ступени ковролином.
Я склоняюсь к деревянной лестнице. Даже при прямых руках скрипа не избежать, дерево есть дерево. У нас есть производство модульных лестниц. Причем раньше были только под 45°. Сейчас появились под 30. Но там нет возможности подгонки под проём. Только если наоборот, проем подогнать за счет отделки.
SYOrenburg
15.06.2020, 13:04
Скрип это да, от него не возможно избавиться из-за применения дерева. Первые два года тишина, потом началось. Мы уже привыкли, не замечаем даже. В своё время не подумал об этом на этапе строительства, потом было поздно. Плиту на развороте положил бы с усилением стен, тоже бетон + керамогранит бы выбрал. Но это "бы" говорит что поздно, поэтому имеем то что имеем.
Котослон
15.06.2020, 14:52
Лестница вообще один самых сложных элементов в доме, как ни странно это звучит. Сложно придумать так, что бы эргономику сохранить и на полдома не размахнуть. Я вообще в последний момент направление маршей менял, хотя проект сам делал, до сих пор не могу понять как мог такое придумать.
Итог: пришлось переносить выключатель света на первом этаже, на втором уже было поздно, теперь там установлен по албански. Пришлось срубать кусок плиты для лестницы в подвал и отливать кусок с другой стороны, так как и там пришлось направление менять.
Андрей Козьмин
15.06.2020, 15:52
поэтому, я сразу рассчитывал и так и сделал -ставить датчики движения. я очень доволен их работой. иначе так и будешь ходить за детьми и выключать свет постоянно. просто, я ставил их на каждый марш -идешь -и свет перед тобой загорается, а сзади тухнет.
Котослон
15.06.2020, 17:55
Датчики конечно хорошее решение, сначала думал поставить, но жена категорически против, да и мне не очень нравится.
Не хочется лишних включений освещения когда идёшь в туалет или на кухню, да и лишние бородавки на стене не очень нравится. Но вот на улице поставил, удобно конечно и теперь знаю во сколько соседский кот пожрать заходит.
Сегодня вызвал кадастрового инженера, проверить точку выноса. Он ещё соседу сделал по диагонали. Так вот, у меня давно вопрос был к столбу, который другой соседи вкопал. В итоге на мой участок он залез на больше чем на метр. Хотя он уверяет, что эту точку указал инженер. Сосед и дал мне контакт этого инженера) Просто мне реально по фронту нужен этот метр, т.к. столб электрический ограничивает место для ворот и калитки.
Котослон
15.06.2020, 22:25
Вообще на шайбе точность должна быть +-20см. Там координаты GPS отображаются, у вас с соседом в этой точке в паспортах на участок должны быть одинаковые координаты.
Посмотрели вместе на шайбу, ударили по рукам ....
На самом деле хорошо когда все бьется, у нас целые деревни со смещением 15-20м сидят.
У моего друга участок по координатам вообще через дорогу от реального.
Да я ему предложил подъехать, ему некогда. Но координаты у нас одинаковые, я у кадастрового инженера спрашивал. Я отступил ещё сантимов 15 к себе, ну еще опалубка будет, сам забор по центру фундамента. Сегодня практически прокопали. 40 м песка, а остальные 7 - глина пошла. Завтра докопают, подровняют.
Затем будут на метр делать лунки и заливать бетон с арматурой. Позже сделают опалубку и свяжут арматуру залитых столбов с арматурой подпорной стенки, сами столбы уже будут заливаться в стену.
Сегодня закончил черновые полы одной из мансардных комнат. 4 дня делал обрешётку. Пока крыша не утеплена, весь жар от металла идёт в комнату. На неделе даже вышел из отпуска на денёк поработать в прохладном офисе))) Во второй комнате планирую сделать обрешётку дня за 3, в ближайшее время такой жары не обещают. Пол дня потратил на устранение своего же косяка, на 1 см завалил в углу комнаты. Кто-то и внимания не обратит, а мне досадно, что вымерял четко и один фиг, увел.
Главное результатом доволен.
Сегодня закончил с полами в соседней комнате. Расположены они зеркально. Между ними коридор небольшой и лестничный марш. Коридор сейчас примерно 2.35*4.70, после отделки будет немного меньше. Часть этого пространства займет с/у. Вот тут пока не определился с полами. Есть идея положить ламинированные панели QuickDeck. У них 34 класс исносостойкости. Их кладут прям на лаги, но мне такое решение не очень нравится, тонковаты они все же. Поэтому пока предполагаю уложить на обрешётку ОСП, а уже сверху эти панели на ПВА с фиксацией на саморезы по периметру. Такой вариант крепления предусмотрен производителем.
На днях заходил сосед, я ему показал результат. И тут обратил внимание на то, что пол иначе реагирует на его шаги, чем на мои))) У него вес под 100-ку, против моих 75. Теперь гложет мысль, а достаточно прочное покрытие получилось? Можно было использовать 21 мм панели вместо 16, но они толще на 30%, а дороже на 65. В принципе можно усилить, уложив сверху лист ОСП 9 мм, даже в этом случае будет дешевле чем 21 мм ДСП. Пока отложил решение, хотя уверен, что прогиб даёт не сам ДСП, а скорее всего обрешётка. Да и на деревянных полах скорее всего такого эффекта не избежать.
Ну и фото процесса. Дабы не закупоривать утеплитель и лаги в пароизоляцию, пустил ее только по контуру, чтобы отсечь пыльный воздух из под пола от комнат.
А почему пленка только по периметру углов, а не по всей плоскости?
Пароизоляция отсекает пар в утеплитель, чтобы он не конденсировался в нем при перепадах температуры. В межэтажных перекрытиях этого перепада нет, здесь пленка играет роль защиты от пыли. Брал дешёвую из Леруа, хотя сейчас она не такая уж и дешевая как раньше. Поэтому ответ: банально экономия времени и средств.
Сегодня приступил к замене ветро-влагозащиты на мембрану в системе утепления крыши. Изначально выбрал не тот тип, теперь приходится переделывать. Между верхними затяжками приходится натягивать кусками, потом по стропилам пойду перпендикулярно сплошным куском. То ещё увлекательное занятие.
Самое интересное это примыкание к наружным стенам, а также к перегородками. Чую нервов этот процесс мне попортит.
Терпения и удачи! Дай Бог Вам здоровья!
Спасибо! Здоровья хватит, а вот терпения....) Вчера весь вечер думал как поступить с заменой в местах примыкания к наружным стенам и перегородкам, разделяющим помещения. В.крайнем случае возле перегородки оставлю как есть, а вот у стен надо что-то придумать. Ведь в этих местах будет поток наверх от батарей. Возможно я слишком загоняюсь по этому поводу, но уж очень ответственное дело - утепление, после укладки утеплителя будет очень сложно переделывать.
Вообще хотелось бы понимать, какие могут быть последствия . Точнее не могут, а будут. А то чуть ли нему каждой рекламе эта фраза "может быть". Понятно, что надо делать максимально правильно, а там, как получится.
Вчера при вскрытии обнаружил целый ряд саморезов мимо обрешётки. Вот как так можно делать? Промазал и давай крутить дальше, понимая, что косячит. Такими проклятиями обсыпал, надеюсь, за такое отношение жизнь накажет "мастера".
Котослон
27.06.2020, 18:01
Старую мне кажется зря срезал. У верхней мембраны два назначения:
1. Не дать попасть воде в случае протечек(те самые саморезы) и конденсату(которого по большому счету не должно быть) на утеплитель.
2. Не дать сырому воздуху( опять же которого не должно быть) из утеплителя попасть на кровлю.
По большому счету верхняя она больше номинальная, от возможных косяков.
А вот нижняя она самая главная и должна отсекать воздух из помещения жестко и уверенно.
Алексей 13
27.06.2020, 20:00
Согласен!
Зря срезал старую ветро защиту-она свою функцию выполняла.
А что ты сейчас делаешь-... геморрой еще тот
И у тебя смотрю доска(100 на 25 ?) под обрешетку металлочерепицы.
Как можно промахнуться при такой ширине -вот вопрос...
Мушка, видать сбита напрочь с рождения)))
Пасы. Я бы заставил переделывать кровлю. Рано или поздно этот саморез в воздухе(в металлочерепице)-потечет.
Гемор - не то слово, но самое сложное уже сделал. Главное, придумал, как примыкания к стенам сделать.
Кстати, ветро-влагозащита во многих местах прохудилась, кое-где птицы ее подрали. Что касается пароизоляции, то ей я уделяю особое внимание, все проклеиваю. Ну и мембрана делает свое дело, всё-таки материал там другой, чем у ВВ-защиты. А на листах железа может конденсироваться влага не только из помещения, но и из наружного воздуха.
Знатокам вопрос: мне необходимо от стропил и затяжек на уголках закрепить бруски. Между брусками и стропилами будет слой утеплителя. Т.о. уголки пройдут сквозь пароизоляцию, нарушив ее целостность. Стоит ли так делать?
Не раз видел, как пароизоляцию протыкали прямыми подвесами при отделке ГКЛ.
По поводу кровли, легко сказать переделать. Как их заставить? Деньги заплатил - забудь. Кстати, саморезы сидят очень крепко. Там же прокладка под головкой намертво прикипает к металлу. Этот ряд скрепляет 2 листа. А доска - дюймовка 150-ка. Я после сильных дождей мониторил, где подтекает. За все время только один раз были проблемы, и то, из-за того, что под конек при сильном ветре залило. Позже туда поставил коньковую мембрану и проблем не было. Надеюсь, что новая мембрана и от этих проблем спасет.
Сегодня решил устроить день отдыха. Хоть и дождь не обещали, но тучи ходили-ходили и пролились. Мангал 2 раза убирал)))
А тем временем подпорную стенку подготовили под заливку. Осталось армкаркас выставить по уровню заливки.
Не хило ты бабла приподнял, стройка идет полным ходом, успехов тебе в дальнейшем.
А тем временем подпорную стенку подготовили под заливку. Осталось армкаркас выставить по уровню заливки.
А заливать будешь насосом?...миксер не подъедет
Спасибо, Бог помогает! Ну бабло есть до тех пор, пока сам все делаешь))) Тут одному не справиться. Забор в итоге выйдет по деньгам конечно не кисло. Только подпорная стена по периметру и столбы выходят под 400. Металл выйдет 75-80 в зависимости от толщины 0.45-0.5. А веди ещё нужны перекладины, приварить их. Может придется сварочный аппарат освоить)
По фронту надо делать, там у меня 2 заезда + подпорная стена площадки перед домом. Ну что ж теперь делать, сам такой участок купил. Целый сарай цемента, будем пристраивать.
Заливать придется с соседнего участка, он пока пустой. С соседом в хороших отношениях. Тем более, он вроде собирается продавать участок, иначе бы давно начал строиться. И ему в принципе выгодно наличие забора.
Михаил, возьми "Ресанту 190" и искусство сварки освоешь быстро, это будет в разы дешевле, чем нанимать сварного.
У приятеля есть Фубаг. Тесть мне варил раму для секционных ворот. По Ресанте видел в обзоре много негатива. Вообще очень хочу освоить сварочник.
Сегодня ездили на женином Степе, а то застоялся он в гараже. А ключи остались в Актиохе) Хорошо в сумке были ключи от задней двери, та что выходит на перспективную террасу. Планировал продолжить монтировать мембрану на потолок мансарды. А степлер взяли для опалубки и оставили на крыльце, а попасть туда не могу. Пришлось к соседу идти. Его нет, а соседка похвасталась, какой классный диван из поддонов муж сделал. И правда очень здорово. Правда поддоны хорошего качества.
Котослон
06.07.2020, 10:53
Фиг знает почему на Ресанту много негатива, аппараты очень хорошие. Ломаются реже других, но при этом они чинятся. На работе, в качестве переносных, какие только не пробовали от дорогих за 100+к до совсем бюджетных. В итоге остановились на Ресантах. Основная причина выхода из строя попадание мусора в аппарат, самый большой ущерб от болгарки во время работы аппарата, вентилятор засасывает метпыль и привет.
Ресанту в этом случае можно отремонтировать, другие на выкид. По крайней мере у нас не получалось.
Для заборов хорошо Ресанту 190ПН, именно пн т.к. есть форсаж дуги и на длинном удлинителе работает без проблем.
дядя Вова
06.07.2020, 11:47
Про Ресанту и правда много негатива, ну да, чинятся, но, говорят, ломучие и все мастерские ими забиты. Причем именно про сварочники, про стабизизаторы, например, такого нет. Поэтому себе покупал интерскол. Работает и работает. Нечего добавить. Я доволен.
На работе 3 ресанты, в возрасте от 4 до 8 лет, себе тоже взял, пока всё работает без проблем. Извиняюсь, отзывы не читал, предложил то, что у меня и чем я доволен.
Котослон
06.07.2020, 12:34
Ими мастерские завалены потому, что их очень много и можно ремонтировать. Китайцы сразу на выброс.
Самая старая Ресанта 250 на работе 12года, варят ей каждый день, не как постовиком конечно, только ремонты и монтаж. Китайцы не проживали и двух лет, иностранцы немногим больше.
В основном проблемы с грязью как писал уже выше, у сварщиков уже рефлекс: взял болгарку - выключил аппарат.
Горят транзисторы, ремонт 50-300р, чиним сами (в хозяйстве пять Ресант в разных отделах). Один раз на 190ой выстрелили конденсаторы, варили конструкцию из 10мм, через четыре часа стрельнула (сварщику было лень за 250ой идти).
Домой естественно Ресанту купил, естественно 190ПН, так как длина участка 70м, удлинитель 100м, напряжение в сети 180-220В.
...Домой естественно Ресанту купил, естественно 190ПН...
Аналогично, только 160ПН в гараж, мне хватит. Обошлась мне она в 2254 рубля + бонусы от банка зарплатного проекта.
дядя Вова
07.07.2020, 01:01
Ими мастерские завалены потому, что их очень много и можно ремонтировать. .
очень может быть.
напряжение в сети 180-220В.
Кстати, после покупки стабилизатора, забыл про мороку с напряжением, а оно ох как плохО у нас.
На неделе залили фундамент под забор. Теперь встал вопрос, что делать дальше. По сути надо определиться с воротами. Суть замороки в том, что у меня по фронту 2 уровня. На первом уровне подъезд к дому, к крыльцу, на втором - въезд в гараж и заезд на участок. Удобнее пользоваться верхним заездом, машину поставил у крыльца, разгрузил вещи, продукты. Все рядом. Зимой, при постоянном проживании лучше ставить машину в гараж. По-хорошему нужны откатные ворота на обоих заездах. Сейчас нахожусь перед дилеммой, как поступить. Стоит ли делать откатные на верхнем заезде или ограничиться распашными...
Насадка пылеуловитель для многофункциональных пылесосов WD Karcher.
Пользовал кто такую, есть смысл брать?
91502
91503
91506
9150491505
Забрал, опробовал.
Нормальная насадка, держится зашибись. Не панацея, но зачёт.
91518
Вот такой пользуюсь.
https://i.pinimg.com/originals/0b/71/f9/0b71f90092ec99aef5426df8b21f8501.jpg
Не панацея, но пойдет. 95% пыли собирает.
Алексей 13
13.07.2020, 22:47
Это дрель-нас переживет)))
Vitallium
14.07.2020, 00:07
Дрель похоже "та еще"
Да ладно, в 2000 году что-то похожее было. А патрон с ключом и сейчас можно найти
20 лет однако, а патроны да, только мне кажется китайчатина, всё не решусь себе купить, а испортил газовым ключом...."закусил" хорошо да и мозги переклинило:D
Мамин-Сибиряк
17.07.2020, 23:41
Г. Что касается пароизоляции, то ей я уделяю особое внимание, все проклеиваю..
Уже на всех форумах наконец то спецы пишут что это зло. Ну не сможешь ты никак сделать из помещения герметичную кастрюлю, Любая пленка засунутая в утеплитель мешает его просушке. Ну сам то подумай логически, ты что будешь в доме устраивать прачечную? Надышишь напердишь так что на потолке испарина будет? У меня на бане нет пленок,-утеплитель сухой! Пользы от твоей пароизоляции не будет, вреда возможно.. возможно тоже..
А я наконец то веранду почти доделал.Сорок дней ждал установки окон. Фото экстерьера и интерьера. От бедности все самому пришлось делать.
Алексей 13
17.07.2020, 23:50
Мог бы свесы крыши на веранде-побольше сделать. Или там водосточка тоже будет?
Мамин-Сибиряк
18.07.2020, 00:07
Снежная сторона, решил сделать свесы минимально. Возможно зимой придется снег скидывать. Водосточки не будет пока. Пускай на газон течет
Мамин-Сибиряк
18.07.2020, 00:20
На огороде орудует бригада ежей, одного удалось заснять . Их трое как минимум.
Алексей 13
18.07.2020, 00:28
Задницу бы показал-разбежались бы! Шутка конечно. Без обид:335::D
А я наконец то веранду почти доделал.
Узковатая конечно, стол в угол и проход во круг стола(вокруг сидячих)=ширина веранды
Кузовщик
18.07.2020, 22:01
Уже на всех форумах наконец то спецы пишут ... У меня на бане нет пленок,-утеплитель сухой! .
Видимо хорошая вентиляция ... ?
Где почитать то ? киньте ссылочку
Алексей 13
18.07.2020, 23:57
Юрок, ты веришь в Чудо?
Да ну на фиг...
Хотя если у него пенопласт...
Мамин-Сибиряк
19.07.2020, 00:31
Узковатая конечно, стол в угол и проход во круг стола(вокруг сидячих)=ширина веранды Согласен, два метра ширина (совдеповский диван метр восемьдесят вроде -хочу его поставить поперек) и девять двадцать в длину. 18 кв м2 -тесновато. Супруга уже завалила всю площадь огурцами и помидорами. Но больше не могу, северная сторона, уклон крыши и так минимально критический 10 градусов всего. Если делать шире , то вид из окна кухни будет в крышу упираться
Фигня это все, норм веранда, все зависит от кол-ва випитого, можно проити вместе с столом или выйти в окно)))
Алексей 13
19.07.2020, 00:49
Помним Геннадий. Баня .Зима. Сугроб. Срака от Гены))):D:335:
Мамин-Сибиряк
19.07.2020, 00:54
Видимо хорошая вентиляция ... ?
Где почитать то ? киньте ссылочку
Здравый смысл вам знаком?,.Возьмем обычный многоквартирный дом, самый верхний этаж,бетонное перекрытие, на чердаке насыпан утеплитель. И что ? У них конденсат? У них протечки? Они что законопатили все микрощели скотчем?
(совдеповский диван метр восемьдесят вроде -хочу его поставить поперек)
Совдеповский стандартный диван 2 метра. Может чуть больше, если боковины толстые.
Помним Геннадий. Баня .Зима. Сугроб. Срака от Гены))):D:335:
Что за срака от Гены? Непонял Я?
Кузовщик
19.07.2020, 10:21
...Возьмем обычный многоквартирный дом...?
Понятно ...
Кузовщик
19.07.2020, 18:14
Юрок, ты веришь в Чудо?
Да ну на фиг...
Хотя если у него пенопласт...
Точку росы никто не отменял :D
Сегодня таки решился заняться электрикой, причем как-то спонтанно. Осталось немного времени, дай думаю пару УЗМок поставлю. В итоге полностью заполнил верхний ряд щитка: вводной рубильник (4 поз.), 3 УЗМки (6 поз.), 4 УЗО (8 поз.). УЗО: 1 - розетки, 2 - свет, 3 - кухня, 4 - с/у. Нижний ряд будут автоматы. Теперь понемногу буду заводить линии, по мере необходимости.
Чувствую подошло время к покупке бензокосы. Кто что посоветует и на что обратить внимание?
Пока на Патриота PT 443 The One смотрю.
Пятый сезон Хусварна 128R трудиться без поломок и косяков, причём на двух участках.
Кто что посоветует и на что обратить внимание?
Пока на Патриота PT 443 The One смотрю.
Косить придется много, не мало важным считаю вес косы. Поэтому поддержу Сергея.......довольно легкая его Хусварна 128R. В этом ценовом диапазоне можно посмотреть косы CAIMAN.
PS: в принципе любая будет косить.....только руки устают
У меня не тривиальный случай) Растительность присутствует очагами, на участке песок. Про 128R и коллега говорил, но для моих задач ценник больно конский.
Еще в рейтинге недорогих на 2-м месте Huter GGT-2500T. Почитал отзывы, в основном претензии к катушке и кожуху. Катушку можно и отдельно купить хорошего качества.
Дело хозяйское, но 14-15 не такой уж и конячий ценник, для себя любимого, лучше иметь и не нуждаться, ...... после первого участка, второй начинаешь с лёгкостью, а к середине уже тяжковато и это на лёгкой косе. Я раньше тоже думал что на гравие трава не растёт, а теперь косить и на парковке приходиться, но клочками, зараза растёт, а это ещё больше выматывает.
PS поливал не помогло, не пожелтели и не пожухла.
Котослон
20.07.2020, 23:36
Взял бы пилу аккумуляторную, сейчас бы головняка с выбором не было.
У меня gd40bc https://syclub.ru/showpost.php?p=829590&postcount=706
Зверь машина, сервомотор- сам момент добавляет. Тихий, легкий и без вибраций.
Что то ты Михаил "подсел" на аккумуляторный инструмент
Котослон
21.07.2020, 07:57
Ну так, к хорошему быстро привыкаешь.
В планах скарификатор и легкий снегоуборщик.
Мамин-Сибиряк
07.08.2020, 23:58
Чувствую подошло время к покупке бензокосы. Кто что посоветует и на что обратить внимание?
Пока на Патриота PT 443 The One смотрю.
Это не бензокоса а бензотриммер- разные вещи.
Ну я было время тоже начинал , ошибался... Теперь имею два электротриммера-это те что похожи на патриота из твоего выбора, и есть электрокоса-ее толкаешь впереди себя как такую машинку. Мое мнение после нескольких лет использования : триммер -коса на плечах может быть хоть электро хоть бензо. Мотокоса -тележка которую токают, только бензо.
Мамин-Сибиряк
08.08.2020, 00:08
да, кстати, из всех этих кос и триммеров моя любимая это из леруа мерлен за 900р, легкая удобная, бесшумная. откосил пару сезонов и выбросил.
Что-то я никак после отпуска не могу войти в режим. Вроде и отдохнул, но соскучился по домашнему валянию в кровати. Как-то тяжко приниматься за стройку. Тем не менее подготовил мебель для завоза в дом. Очень не согласен с ценообразованием за переезд. Нужен один помощник, думал договориться с водителем, но все как-то идут в отказ, типа он работает с грузчиками. А их работа как-то не соответствует моим оценкам реальности в плане оплаты. Но это отдельная тема, лучше сидеть на жопе, чем браться за работу, а потом скулить как мало платят.
Наконец собрался, за выхи сделал в лестничном пролете площадку для возможности доступа к потолкам второго этажа. Сегодня полностью заменили ветро-влагозащиту на мембрану. Осталось только заменить в месиах примыканиея крыши к фасадам.
Вчера привез телек, подключил антенну из 2-х пивных банок. С первого раза поймал только первый мультиплекс. Но это при условии, что жена антенну держала. Сегодня антенна была закреплена, и без проблем поймал второй мультиплекс. Занавески повесил ещё раньше, комната готова, жду мебель, надеюсь в следующие выхи получится привезти мебель. Очень хочется уже оставаться с ночевкой.
Алексей 13
17.08.2020, 00:44
Что там с обрешеткой и кривым монтажом металлочерепицы?
Да ничего, нашел сегодня 2 самореза мимо. Выкрутил наружу, болтались. Там разрыв в обрешетке. Отверстия заклеил бутилкаучуковой лентой с армированием. По хорошему надо снаружи пройтись. Сделать ревизию. Те саморезы,что меня напрягали, крепят листы между собой. Сидят плотно.
А так за 4 года не улетела, протечек не было. Точнее была в 2-х местах из-за самореза мимо. Но на пол не текло, стекало по гидроветрозащите. Устранил ещё пару лет назад. Был косяк, когда заливало с конька, но этот момент тоже решил, тогда же. Приклеил спецмембрану.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot