Просмотр полной версии : Вот и я решился строиться...
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Андрей Козьмин
25.03.2017, 23:00
из большого дома маленький сделать легко, а наоборот -увы.
SYOrenburg
26.03.2017, 06:54
У меня 2 этажа и 140 кв.м. Строил из-за детей. Знал что на одном не остановлюсь. Вырастут - продам и куплю себе меньше! Нах мне на пенсии эта уборка далась.
Мамин-Сибиряк
08.04.2017, 21:25
Седня пошло таенье, мое любимое время года, позади холода, впереди весна и лето. Руки чешутся.
Мамин-Сибиряк
08.04.2017, 22:10
ясное дело, что "с дуру". только через год в кухонной проводке, где 15 розеток, 5 выключателей и 4 гнезда для лампочек уже не все вспомнишь даже "по правилам", коллега, вы меня извините , если у вас как вы пишите 15 розеток на кухне и прочее количество выключателей , и вы это нифига не помните, тогда у меня для вас плохие новости.
Если вы не идете к нам то мы идем к вам... а что снег сошел????
Мамин-Сибиряк
08.04.2017, 22:20
снег не сошел, а пошел... таять
Мамин-Сибиряк
08.04.2017, 22:39
к стати, вспомнил -Сибиряку -вашу теорию про "плачущую" трубу посмотрел -не оправдалась теория (или наоборот -оправдалась) котел работает в старт -стоповом режиме не продолжительное время и крышка с трубой нагреваться не успевают. хоть опусти его -хоть подними. наверное причина во влажном газе и воздухе зимой. когда его много проходит через трубу, то по капельке набирается море.
ну дак если ты так резко изменил условия задачи, то просто убери крышку
Мамин-Сибиряк
22.04.2017, 19:57
Седня удалось ворота отпереть на участке, наконец-то снег почти сошел. В прошлом году сосед 30-го апреля картошку закапывал , а нынче минус по ночам и плюс 2-4 градуса днем. Впереди еще неделя дубака. Ну раз ворота открыл, привез сразу паллету цемента. Завтра камаз песка. Штукатурить собрался в праздники.
серега моторист
22.04.2017, 20:34
Везет вам,а по мне немного нефти и все сгорит!про свое разумеется...
Сегодня в 4-х окнах первого этажа поставили колоды, она же окосячка. В ПН закажу окна, на эркер колоды будут установлены позже, пока мастер занят. Убедили брать Веку, пусть тоньше, но гарантированно крепче. Ламинация там заводская. Да и металл в профиле нормальный, замкнутый, а не п-образный из фольги. Короче процесс пошел. Использовал джут-лен, оставшийся от стройки. 15-ка откровенное гэ, 10-ка хорошая. Хотя, когда вырезали проемы, вроде плотно было. Осталось вырезать проемы в эркере, раздумываю над шириной проемов, сколько отступить. Размер 180-270-180, высота планируется 200.
серега моторист
24.04.2017, 21:42
К №1010,я поясню почему запалить хочется,что бы вы не подумали что у меня пья(т)ница была,кароче с деревом я дружу построил не один домик и всяких там сооружений-для жизни,со всеми комуникациями,последний скворешник лепил один в2004 году в деревне,каркасник,5х5 +еще гараж 6х5 прилепил,короче не большой такой домик свой собственный,оч гордился ,один!!! до последнего шурупа,с сауной,скромно,тогда с деньгами не очень(как и сейчас),экономил на всем.-вагонку сам делал(четверть),крыша пластик,урса,окна б\у,гараж из полу шпалок,крыша оцинковка б\у листы выпрямлял и сам кроил ,бортовал.гдето в полтинник уложился,потом еще сайдингом (дом)его облепил.
разумеется не регистрировал,в то время это личное дело каждого,но вот в 2015 годе лофа закончилась(изм. налогооблажения и регистрации-обязаловка!!!)на буднях,получил я письмо счастья из налоговой с фото из космоса,незаконный объект!!!!,-не зарегистрируешь!,штраф,снос -через суд!а пока мы вам кадастр.на землю поднимем по макси(бало 470тыс за5.5соток,стало740 тыс соответственно и налог--ну не сук...),теперь регистрирую,два объекта примерно еще полтинник ,отсюда и мысли про нефть и спалить появились,теперь еще забор не более 2метров! а у меня дорога в 20 метрах,по голове ездят прям,блин,вот такой понимашь,загогулина.
п.с.потыркался по юристам,ох ребята,если так пойдет.нефти много надо будет!,до дачников еще не добрались,но дойдет и до них,за каждый сарайчик и заборчик налогом облоЖУТЬ!!!
Серега,та же ситуация (не зарегистрировано).Пока письмо не получал........ Вроде есть какие то min нормы не облагаемые налогом, ты не в курсе??
серега моторист
24.04.2017, 22:24
норма есть- для жилых менее 50квадратов не облагают или пинсионеров(если этой льготой не пользуешься).если земля лпх,ижс пришлют обязательно.,если снт их пока не трогают.
так что спрашивайте,я теперь с юристпруденцией в плане кадастра на ты.
Алексей 13
24.04.2017, 22:41
Серег.
Не хочу работать.
Хочу в деревню уехать -Жить!
Курочки(молодняк) по 350 рублей в Дмитрове продаются.
Через месяц-нестись будут.
Трудно сделать выбор...
норма есть- для жилых менее 50квадратов не облагают или пинсионеров(если этой льготой не пользуешься)
О жилых помещениях я понял, по фундаменту 50кв м...высота..... 3-4 эт. не помню. Интересуют хоз постройки..есть какие то нормативы??.....если конечно в курсе.. Гараж-сарай 6*6 сносить не буду:mad::mad: :icon16:
Я что-то ваших проблем не пойму. Если объект незаконный, то как его можно легализовать уплатой налогов? Или для вас новость, что объект недвижимости должен быть поставлен на кадастровый учет?
Или для вас новость, что объект недвижимости должен быть поставлен на кадастровый учет?
-Почти правильно.....достроенный объект должен быть поставлен на учет(было такое=это раз!)
-Возможно мы говорим о разных объектах: ..был дом-снеcли-отремонтировали-перестроил..на том же месте........я вам сочувствую...........................это два
Алексей 13
24.04.2017, 23:21
Ребят.
У меня выбор стоит.
На работу свою -нет не малейшего Желания идти.
Власть там-меняется.
Хочу до осени уехать-в деревню.
Знаю-что не пропаду.
Мой тесть(Царствие Ему Небесное)-ждал пенсионерского возраста, ну пожил только год один. А мечта его была-в деревне пожить.
Я до пенсии-точно не дотяну.
Хочу -в деревню!
Не знаю, правильно я поступаю-ну себя точно не обманываю.
Мне бы сил -по Больше...
А счетчик за год на отопление-нагорел...
Бывает.
Пасы. Хочу пожить хоть годик, в Спокойствии...
66888
66889
66890
66891
Ребят.
............................................
Хочу до осени уехать-в деревню.
Леха......терпи,если не прёт. Только НЕ нагоняй и НЕ наговаривай на себя... ...жизнь всё расставит по местам....
Алексей 13
24.04.2017, 23:40
Владимир-чего не прет?
У меня нету проблем с работой.
У меня проблема на работе. Мастера цеха -уволили.
Весь порядочный коллектив-тоже на увольнение собрался.
Я на больничном.
Приехал цепь менять по гарантии(попросили)-на меня Братья Белорусы нападают. Бред.....
Пасы. А Жизнь, да. Всех по Холмикам расставит. В Лучшем Случаи.
серега моторист
24.04.2017, 23:47
Я что-то ваших проблем не пойму. Если объект незаконный, то как его можно легализовать уплатой налогов? Или для вас новость, что объект недвижимости должен быть поставлен на кадастровый учет?
или сноси ,или оформляй и плати налог -движимость ,не движимость пофиг сейчас,только разница только в оформлении,пмж и нежилое.
п.с.кстати забор на фундаменте тожь хотят подвязать к учету.
Алексей 13
24.04.2017, 23:51
За все надо -платить...
Жаль -Страну просрали))))
серега моторист
25.04.2017, 00:04
Да Лех эт точно,причем законом крутят как хотят,что дышло....,а за воздух нам точно придется скоро платить...
серега моторист
25.04.2017, 00:14
О жилых помещениях я понял, по фундаменту 50кв м...высота..... 3-4 эт. не помню. Интересуют хоз постройки..есть какие то нормативы??.....если конечно в курсе.. Гараж-сарай 6*6 сносить не буду:mad::mad: :icon16:
Володь да нафиг,сиди тихонечко,у тебя че лишние деньги чтоль...или плохо спишь.ватер клазет даже оформляют,нормативы..:335:
Алексей 13
25.04.2017, 00:16
Серег-ты из Старой Гвардии.
Уважаю!
Всех Благ тебе!
Мамин-Сибиряк
25.04.2017, 18:39
У меня СНТ, налоги то ладно. Регистрации там всякие тоже не особо мне нужны. Лишь бы сносить не заставили. Мой сарай не только из космоса, его с городской дороги видно , как бельмо среди огородов. Администрация и налоговые постоянно мимо ездят. Ждут поди когда окна вставлю и из трубы дым пойдет, тогда и припрутся.
Ребят.
У меня выбор стоит.
На работу свою -нет не малейшего Желания идти.
Алексей, даже и не думай, едь к себе в деревню и отдыхай морально.
Так как знаю по себе, если нет желания идти на работу, значит её надо менять. Так как это не работа, а сплошная мука.
Удачи в деревенской жизни.
Алексей 13
25.04.2017, 21:31
iar67
Спасибо за Поддержку!
Жалко ,по гарантии не смогу помочь.
Ладно, что не делается-надеюсь к Лучшему!
Ну на Душе-груз какой то.
Бывает...
Мамин-Сибиряк
07.05.2017, 22:41
У меня СНТ, налоги то ладно. Регистрации там всякие тоже не особо мне нужны. Лишь бы сносить не заставили. Мой сарай не только из космоса, его с городской дороги видно , как бельмо среди огородов. Администрация и налоговые постоянно мимо ездят. Ждут поди когда окна вставлю и из трубы дым пойдет, тогда и припрутся.
Сосед зарегистрировал дом и получил прописку. Теперь я знаю свой будущий адрес.
Что новенького, штукатурка. Выбирая подрядчика, руководствовался принципом , что экономия это уменьшение чьего -либо дохода. Мой вариант штукатурки устаревший и самый трудоемкий - песчано цементная смесь. Выбрал ее потому что строение без отопления будет сезон , а то и два . Ну и для сарая самое то. Так ведь , Вим? Прошерстил рынок предложений услуг, за метр2 просят в основном 350р или вообще не берутся. Считается устаревшей технологией. Но мы владельцы саньенгов, обладаем некими качествами- сумели купить корейский авто по цене китайского . Тут мне моя врожденная домовитость помогла, и я нанял интернациональную бригаду. Главарь -тетка штукатур удмуртка, из тех кто коня на скаку и т.д и к ней два помощника- узбека. Адская смесь. Условия труда ужасные. Так получилось , что у меня песок , вода , цемент и оштукатуриваемые стены равноудалены друг от друга метров на десять. Замес происходит в пластиковом чане мотыгой. При всем при этом , цена работы 180р метр.
Ну ударили по рукам, поехали.
В первый день бригада сколотила мощного "козла" (высота стен 3,5м) и заштукатурили стены гаража 60м2, , которые не будут закрываться утеплителем.
Во второй день заштукатурили отсек дома в котором площадь ощтукатуриваемых стен 82 м2. . С такими темпами , думал уложатся в три дня, так как второй отсек 85м2. Но тут тетка главарь видимо заболела и в третий день пожаловалась на то что болит горло, сделала только треть остатка, а сегодня вообще не вышла. Работа встала. Итогами я пока доволен, полазил, померил, все ровно, придраться не к чему.
Заказал окна. Выбрал по максимуму -широкий профиль, энергосберегающее напыление и т.д.
Теперь встал вопрос по входной двери. Есть мысль поставить пластиковую.
Что ж и я похвастаюсь))) У меня подготовлены все проемы, в том числе и в эркере. Теперь строение больше похоже на дом. 11-го привезут окна. Заказал Веку, профиль самый тонкий Euroline, но такие и знакомой оконщицы дома стоят, не примерзают. Стеклопакет с энергосберегающим стеклом. Буду ставить сам, ибо проемы идеально ровные, да и установщики смогут только на другой день. А чтоб окна не сперли, уберу в сарай под замок, но 2 больших туда не влезут, поэтому их поставим в этот же день. Ставить буду на анкерные пластины, изучал вопрос, не убедили в необходимости сквозного монтажа с распакечиванием. В планах за следующие выхи закончить установку, потом подрежу пену и замажу Стизой.
Планов громадье, но пожалуй в этом году обшивать я не буду, брус простоял, многие говорят рано еще. Да и сам пока морально не готов, хоть материал закуплен, полежит еще годик. Займусь лучше полами, укреплю лаги, положу утеплитель, черновой пол. Поставлю секционные ворота в гараж, может ланшафт приведу в порядок.
У меня наконец появился сосед, сзади слева по диагонали. Народ просыпается после зимней спячки и понемногу начинает заниматься стройкой. Строит бригада из 3-х человек, стоит машина с Вологодскими номерами. У одного фирменная роба Терем. Строят каркасник небольшой, хотя участок дороже моего. Теперь как строят. Фундамента как такового нет, углы стоят на фундаментных блоках 20*20*400, какую подготовку делали под них я не знаю, но то, что на них нет ни одного подтека наводит на определённые мысли. Второе на что обратил внимание, в оконных проемах ни снизу, ни сверху нет ни одного ригеля, от слова совсем. Т.е. как каркас идет, так и идет. Оба крышных фронтона были сделаны за время того, как мы занимались проемами, видно, что рука набита, и похоже делают по одному и тому же проекту. Дальше вижу, обматывают каркас первого этажа мембраной. Подумал, а как же наружняя обшивка ОСБ? Зачем, сразу начали оббивать вагонкой, естественно про вентзазор никакой речи быть не может. О последствиях такого строительства думаю всем известно.
Ну и немного фоток)))
Искендер
08.05.2017, 12:39
Дом на косогоре?Удачное место,ландшафтным дизайном можно хорошо обыграть участок,конфетка получится.
Для ландшафта удачное, для стройки - не очень))) дороже. Я в начале темы писал, что ошибся и купил по факту другой участок, а не тот, что присматривал.
Вчера выкладывал фотки, и на одной обнаружил, что торцевую планку начало задирать. Пришлось срочно устранять. Чтобы достать, пришлось несколько алюминиевых лестниц соединить. Высота около 6м, все ходуном ходит. Но получилось. Заодно на лаги кое-где наложили досок, чтобы к окнам можно было подойти для монтажа. В сарайчике стены изнутри оббили кусками баннера, а то доски рассохлись, в щели снег зимой попадал, дождь. Все на инструмент, материалы летит.
Мамин-Сибиряк
09.05.2017, 19:45
mixagen, если ты сам ставишь окна, значит слетаешь с гарантии? Бывает еще что в неотапливаем помещении стекла слипаются и лопаются. Я сам не буду ставить.
Бендер, ну это как с НАшей гарантией. Но мне сделали по протекции, поэтому надеюсь проблем не будет.
Мамин-Сибиряк
09.05.2017, 20:16
Сегодня измерил площадь дома в чистоте, без перегородки, получилось ровно 64 м2.. Больше похоже на гараж с кухней и спальной, ну да ладно.Если на старости лет захотим с супругой спать как граф с графиней в разных комнатах, постелю себе зимой на кухне, летом в гараже. Ну и фото начинающегося сторойсезона 2017г.
Что ж и я похвастаюсь))) У меня подготовлены все проемы, в том числе и в эркере.
Михаил,......с окосячкой не накосячили??..нет привязки к нижнему брусу:confused:.или не вижу
Не понял, что за привязка? Боковые доски в самом низу пришиты к брусу и выше в закладной брусок.
.....не будем "собирать тучи".......
У тебя окосячка без нижней доски-подоконника...Я так же делал,но боковины зарезал(приспустил) в нижний брус на 15-20мм. Распор типа вверху,но без доски......
Тема похлеще рыка-бряка, делаю как нравится-проще-дешевле...,что не всегда лучше..........о себе:D :335:
А смысл? Внизу доска крепится на 2 самореза. Куда она денется?
Сегодня привезли окна аж в 8 часов, что напрочь меняет планы. Машина еще увязла в песке у меня, когда разворачивалась. Груженая, но оперативно вызволили, хотя поначалу впал в отчаяние, думал куда за трактором бежать. Окна пока убрал под замок в сарай. Думал большие не влезут. В выходные будем ставить, если погода не подведет.
via4eslav
11.05.2017, 14:17
какой теплый пол лучше? гидро или электро? для дома частного!
Оба хороши,.....сначала титимити считаем и выбирай. Пример: электро пол-подключаем до или после счетчика:D,..гидро пол-чем будешь греть жидкость(вода,антифриз и всякая лебеда)...думаем,считаем,выбираем:icon16::icon16:= шютка:icon16:
PS: в каждой шутке есть доля правды:confused:..:o:o
demonik82
11.05.2017, 16:31
если есть газ (газовый котел) - лучше жидкостной ТП. ИМХо . Я как то с отсторожностью отношусь к электричеству в полах- электромагнитные поля все-таки....(тем более если в жилых помещениях, а не только в санузлах, прихожих)
.........гидро пол-чем будешь греть жидкость.........
если есть газ (газовый котел) - лучше жидкостной ТП.......
Как лучший вариант.........и дешевле любого электричества:o:o:o
Котослон
11.05.2017, 17:19
Как лучший вариант.........и дешевле любого электричества:o:o:o
Лучше то он конечно лучше, но не на всех перекрытиях можно водяной делать. Под тёплый пол нужна тяжёлая стяжка, лёгкие перекрытия не пойдут.
Себе почти 700м трубы в пол закатал.
В таком доме не может быть легких перекрытий, я о пост #1..начало темы. На самом деле еще много разных факторов корректирующих строительство. Финансовый где то наверху:o
Котослон
11.05.2017, 23:03
Что-то не узрел тяжелого перекрытия между первым и вторым этажем, да и нафига оно в деревянном доме?
Михаил,ты прав 100%....Я уже и забыл какой дом у mixagen.:icon16::icon16:
Первый пост посмотрел...........показалось масштабно:D
Мамин-Сибиряк
13.05.2017, 22:22
Сегодня к своим строительным профессиям добавил еще одну- электрик первого разряда .Установил силовой щит , запитал всю "лапшу" под штукатуркой , пришлось потупить и попереиначивать. Но за полдня разобрался., теперь все работает
Да, имея свой дом, волей не волей становишся и плотником и кровельщиком, и самое главное-электриком.
Сегодня с батьками поставили окна первого этажа. Пластины держат мертво, даже без пены. Завтра поеду запенивать. Честно говоря, не ожидал такой продуктивности. За 9 часов уложились. Был перерыв минут на 20 чайку попить. У батьков, то перекуры, то чай, я пока усиливал проемы, прикручивал ограничители. Очень удобно, окно не имеет шанса вывалиться наружу. Не рассчитывал, что поставим все, поэтому когда кончились пластиковые подкладки, нарезал полоски ОСБ, а на верх одну пластину. Когда и так не хватило одной, подложил полоски, нарезанные из СD))) Завтра заменю, на нормальную.
Что получилось:
Интересный момент, сегодня познакомился с соседом, там, где каркасник строят. Он в смятении от того, что дом стоит на фундаментных блоках, т.к. он думал, что будут большие ФБСы)))
Дальше еще интереснее. Не пойму, чего там с лебедкой копошатся за домом, не видно. Подошёл, роют колодец. Спрашиваю у азиата, есть вода? Пока нет... А там уже колец 10 )) и еще столько же сверху. Короче, как уезжал, так и не пошла, но знаю, что надо минимум 35м копать. А вынимают сплошной песок, сплошной. Завтра еще поинтересуюсь. Еще раз подтверждается, что УГВ у нас чрезвычайно низок. После зимы, цоколь абсолютно сухой был.
Итак, сегодня запенил окна. Причем сначала пенил снаружи, а потом допенивал изнутри. На все про все ушло 3 часа времени и 3.5 баллона леруашного Акстона. Предварительно зазоры смачивал из пулевиризатора. На следующей неделе буду обрабатывать швы Стизой. Самостоятельная установка сэкономила около 8500. Все получилось очень хорошо, доволен как слон)))
Да, колодец у соседа докопали. Получилось 18 колец, воды правда будет всего кольцо. У меня пониже, может будет на кольцо меньше. Короче будем смотреть. До 10 колец стоит 4000 за кольцо с материалами, но без щебня на дне.
vlad_sam
14.05.2017, 18:37
А колонку на эту глубину не проще пробить?
Искендер
14.05.2017, 19:12
Там метр скважины будет стоить дороже,чем вручную кольца опустить.В 2005 году работал в Дмитровском р-не,там татары занимались этим,за день 12 колец опускали,и в заказчиках отбоя не было.
Да это я так, поделиться. У меня сейчас заботы совсем другие.
Пока трещали с соседом, подъехали еще ребята, из разговора и узнал про цены. Мы то на горке, а другие в низине, там у кого-то и 5 колец возле речушки.
Мамин-Сибиряк
28.05.2017, 00:36
Сегодня красил стены гаража, купил бочку фасадной краски, красил прямо на штукатурку. Это капец, стены загрунтовать поленился, в итоге десять часов валиком махал. Непрокрас остался, завтра придется вторым слоем пройтись. Вид гаража преобразился, стало светло как в хирургической операционной.
Влад-Саратов.
28.05.2017, 16:05
Там метр скважины будет стоить дороже,чем вручную кольца опустить.В 2005 году работал в Дмитровском р-не,там татары занимались этим,за день 12 колец опускали,и в заказчиках отбоя не было.
У меня на даче вода на глубине 50м. Еще есть пласт на 100м. Вода чистейшая,родниковая. Так вот скважина стоит с материалом -2000р/метр. С кольцами никто не заморачивается.
Мамин-Сибиряк
28.05.2017, 19:12
Пока жду окна , двери, сантехника, продолжаю облагораживать гараж, еще одно ведро краски на стены вымазал, стены стали белые и слегка отдают голубизной. Теперь понадобился художник, нужно во всю стену нанести рисунок : пурпурное кровоточащее сердце пробитое стрелой.
Сейчас прорабатываю варианты перекрытий. У Hotdad видел двутавровые деревянные балки. При всей простоте конструкции получается весьма не бюджетно. Поэтому остановлюсь на варианте сдвоенной доски 50*200 через 600. Дополнительно усилю перемычками от кручения. По расчетам на 4.5 м будет достаточно. Затем сверху через 400 пойдет брусок 50*50. При их помощи выведу уровень. Сверху планирую шпунтованный влагостойкий ДСП, тем, что в Дачном ответе работают. Правда такое покрытие не износостойкое. Ведь до финишной отделки еще далеко.
При этом провел анализ себестоимости черновых покрытий: ГВЛВ - 150, ОСБ (9) - 160, дюймовка - 175, ДСП - 310. Фанеру пока не рассматриваю из-за ее дороговизны.
Может есть у кого какие мысли?
Вообще-то фанера - самый прочный материал из перечисленного, с ней вероятность пролома от случайно уроненого тяжёлого предмета гораздо меньше, плюс за счёт своей прочности она будет хорошо распределять локальный вес на несколько близлежащих лаг. Попробуй, прикинь вариант лаг через 1525мм/3=509мм(это под "фанерный"размер, но чуть больше, чтоб обеспечить зазорчик), лаги одинарные 50*200. Бусок 50*50 не надо, 20мм фанера сама отлично сравняет возможные локальные неровности бруса(ну может, рубаночком где-то тирануть придётся). Ну и ценник "на круг" выйдет в результате меньше.
Я с полом второго этажа хочу поэкспериментировать. Будет по моим двутаврам два слоя 14мм гринбоарда GB1050 внахлёст с проклейкой слоёв жидким стеклом.
Искендер
28.05.2017, 23:38
У меня на даче вода на глубине 50м. Еще есть пласт на 100м. Вода чистейшая,родниковая. Так вот скважина стоит с материалом -2000р/метр. С кольцами никто не заморачивается.
Ну на50 метров,конечно ни о каких кольцах не может быть и речи.
Вообще-то фанера - самый прочный материал из перечисленного, с ней вероятность пролома от случайно уроненого тяжёлого предмета гораздо меньше, плюс за счёт своей прочности она будет хорошо распределять локальный вес на несколько близлежащих лаг. Попробуй, прикинь вариант лаг через 1525мм/3=509мм(это под "фанерный"размер, но чуть больше, чтоб обеспечить зазорчик), лаги одинарные 50*200. Бусок 50*50 не надо, 20мм фанера сама отлично сравняет возможные локальные неровности бруса(ну может, рубаночком где-то тирануть придётся). Ну и ценник "на круг" выйдет в результате меньше.
Я с полом второго этажа хочу поэкспериментировать. Будет по моим двутаврам два слоя 14мм гринбоарда GB1050 внахлёст с проклейкой слоёв жидким стеклом.
Фанера 21-ка стоит 540 за кв.м. Даже, если я сейчас набью дюймовку (175 руб./кв.м), а по ней пущу ГВЛ в 2 листа (300 руб./кв.м) или шпунтованный ДСП (310 руб./кв.м) или ОСБ 9-ку в 2 слоя (305 руб./кв.м) , это будет дешевле. При этом вложения можно растянуть по мере необходимости. Все-таки лаги на 4.5 м одиночной доской мне кажутся слабоваты даже в купе с фанерой.
Все-таки лаги на 4.5 м одиночной доской мне кажутся слабоваты даже в купе с фанерой.
прикрути швеллер №8 болтами хотя бы в 2 - 3лагах
Ребят возник в связи с ремонтом возник вопрос. Нужно залить полы. Слой до 15 см. 3й этаж. Керамзит не найти. Что скажете про пенобетон??? Как он себя поведет. Как у него прочность. С верху наливной пол под ламинат и 2 комнаты под плитку. Извиняюсь что не в своей теме. Спасибо.
прикрути швеллер №8 болтами хотя бы в 2 - 3лагах
Ну это слишком кардинально, боюсь на 4.5 м он сам будет прогибаться под своим весом.
Кстати, в природе существует 22 мм ДСП QuickDeck, но в Леруа таких нет, а в Петровиче цена на них выше, чем на 20-ку фанеру. Если найти такие по приемлемой цене, то можно на лаги ее класть, хотя вариант 16 мм на брусках мне нравится больше.
Мамин-Сибиряк
10.06.2017, 00:01
Неделя отпуска прошла, что сделано: первым делом я сгонял на металлолом, сдал все свои бочки, трубы, кастрюли, которые валялись вдоль забора по всему периметру, выручил 10600р, Там же купил трубы б.у.,
На разницу взял трубы на крыльцо и на ворота,
Мамин-Сибиряк
10.06.2017, 00:32
Далее, постелил черновой пол, таскал шести метровые доски сырые, таскал один, ну вообщем все сделал.
Мамин-Сибиряк
10.06.2017, 00:35
сейчас хочу сфоткать все виды из окна
Короче решил не валять дурака и заказал на черновые полы доску 40-ку. Потом выровняю все это дело 12-кой фанерой. Заказал пиломатериал и на лаги. Теперь возник вопрос: какой сделать фундамент под крыльцо? Ориентировочно размер будет 2.4*2.5. На фото
https://2.downloader.disk.yandex.ru/preview/108190dba233fb3d28eb27d6663a3a48858e24c83e5ff72cad 8ddb06154aab3c/inf/OL4hCIioFkL5T8VEjEm5LJZNBUYRjAqHo6Knud9b0m1xVD23uy 67bdHdBEdBJDNtKuwUDDLgL-2iMilXSFoE5Q%3D%3D?uid=217880140&filename=2017-05-06%2017-37-34.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=285x500
оно будет располагаться в углу возле эркера. По сути нагрузка будет исключительно от самого крыльца, поскольку крыша держится на опорных столбах, которые будут интегрированы в каркас пристройки. Крыльцо тоже будет каркасным. Первоначально вообще будет просто площадка. Пока вижу самый простой вариант: столбы 150*150 (у меня их много по 2 м) обработать антисептиком, промазать гудроном (мастикой) и забетонировать. Как говорится, "дешево и сердито". Смущает лишь сам факт применения древесины. Еще вариант: отлить ленту 300*300 и поднять столбики 200*200 с армированием. Конечно такой вариант предпочтительнее, но гораздо более затратен и по времени и по затратам. Грунт - песок, может не заморачиваться лентой, а просто отлить столбики на заглубленных пятках?
Мамин-Сибиряк
22.06.2017, 05:21
Поставили наконец-то то окна и дверь. Вот интересная штука -окна с напылением, с улицы смотришь нифига не видать что внутри., как будто тонировка. , изнутри смотришь , как солнцезащитные очки.надел.. Но мне понравилось, можно за соседями подглядывать, оставаясь не замеченным, и возможно термоэффект есть..
Вобщем контур дома стал замкнутым, в нем теперь можно жить. Водопровод, канализация и свет -есть . Вчера на подоконниках разместили горшки с цветами и куклу домовенка, ну что бы придать жилой вид.
Да, отдельная песня -потолок, сперва я думал сам его сделать, но ладно супруга отговорила, в итоге бригада из трех человек его делала четыре дня., установка лаг, подшив плитой осб и закладка ваты четыре слоя. По стоимости, я думаю простые плиты перекрытия и утепление, вышло бы дешевле..
Дверь пластиковая. В сети что-то мало инфы про них, но пишут вроде по теплу они чуть хуже деревянных.Решил рискнуть и поставил. Что не понравилось :
. Алгоритм запирания сложный , нужно сперва ручкой как рычагом, запереть весь контур, потом только ключ сработает..
Что понравилось- закрывает наглухо, как сейф. ,пять точек зажима.
Ну и результат зима покажет.
Андрей Козьмин
22.06.2017, 08:37
такие двери хороши. у меня такая со стеклом стоит "в сад". зимой красота -не дует и нет конвективного холода. серебряное покрытие на стеклах проверял на стенде у продавца -эффект разительный. у двери только надо проверить уплотнение по порогу внизу. там резиновое уплотнение надо подогнать поточнее.
Мамин-Сибиряк
26.06.2017, 19:32
занес мбель
Я тут тоже заказал окошки на мансарду (4 шт.), окно в ванную, окно в лестничный пролет и дверь на будущую террасу. Решил всё-таки обшивать в этом году. Влезу в долги, но это необходимость, при сильном дожде и ветре воду забивает промеж брусьев в некоторых местах. Сейчас занимаюсь сооружением и обшивкой каркаса будущей прихожей и ванной комнаты.
Мамин-Сибиряк
08.07.2017, 15:41
Седня решил крыльцо начать. Будет грандиозное сооружение.
Гараж наверно для "сэбе", с размерами не экономил.....:D
серега моторист
08.07.2017, 23:03
А трубы бетониум,как будто по фото или я ошибаюсь?,не попрет по весне?
Тоже думаю про крыльцо, у меня в этом месте много насыпного песка. Пока не выбрал тип свай, будет интересен твой опыт.
Мамин-Сибиряк
09.07.2017, 01:26
Трубы железные. Весной не попрет, участок голимый песок. У нас дожди каждый день льют, у некоторых погребы топит. А я сегодня проверил свои канализационные колодцы- пусто, все просачивается.
Трубы вкопал, так как готовлюсь заливать разом отмостку , площадку перед гаражем и под крыльцом.. Завтра еще нужно под откатные ворота и калитку трубы зарыть. и можно будет все опалубкой обносить.
Кстати, легкий способ зарытия. труб. Берется старый рыболовный ледобур и сверлятся отверстия.
Homyak гараж пришлось делать пять на восемь, чтобы лодка и авто друг другу не мешали.. Часть площади пришлось супруге отстегнуть, под огородное барахло.
5м на 8м...., это ж какая мастерская пропадает, мечта да и только!
Удачи!
Макс_Vlg
10.07.2017, 11:57
Мамин-Сибиряк:
Кстати, легкий способ зарытия. труб. Берется старый рыболовный ледобур и сверлятся отверстия.
Будьте осторожны, в песок такой способ плохо подходит. Углубил для забора трубы на 0,5 метра таким способом, бетоном прилил, а забор из профиля поставил. Через неделю нашел забор лежащим. Парус ого-го какой получился. Вырвало трубы из земли. А бетон почти не помог, отверстие маленькое из-под бура, много не затекло.
Углубил для забора трубы на 0,5 метра ........
Это не серьезно:confused::confused:.......даже в глине. 1.2 метра минимум,можно полтора и лучше забивать.
Макс_Vlg
11.07.2017, 12:21
Это не серьезно
Да-да, кто ж тогда знал. Теперь все по-серьезному!
Мамин-Сибиряк
17.07.2017, 20:08
Сделал небольшой тест окнам с напылением серебра. Продавец утверждал, что они зимой держат тепло, летом создают прохладу.
Открыл одну створку, проем без стекла остался закрыт только антимоскитной сеткой. Оказалось пока наполовину прав продавец, солнечное пятно на полу от проема со стеклом осталось холодным, а от проема с москитной сеткой нагрелось.
Вот как зимой проверить второе качество-удержание тепла....
Алексей 13
02.08.2017, 20:48
Ребята!
Да простят меня Модераторы.
После дождливой субботы, три недели назад-решил делать навес.
Менял при дожде-три цепки в один день.
Не комфортно, но терпимо.
Надо бы наверно темку другую создать.
Ну как всегда-нету времени.
Приезжали и с Ярославля, с Иваново, с Нижнего Новгорода с Москвы.
Сергей Сергеевичу натяжителей 20 набрал.
Ну кто их, из клиентов не забирал.
Завтра поеду на поклон к нему. Привет-передам!
Пасы. Пока писал-позвонил дедушка на НАшей машинке.
Натяжитель Ивеко он купил-ну до меня не доедет. Перескок.
Стартер крутит быстро-но не заводиться. :D
Поеду выручать.
Ну и результат моей работы не по Теме.
Ну для работы и помощи Форумчан.
Еще-не доделал.
KoT_86REG
02.08.2017, 20:54
Бокс что надо получается!
Добрый навесик, хоть цепки меняй, хоть шашлык готовь.:335:
Алексей 13
02.08.2017, 21:20
Хочу поликарбонатом 16 мм накрыть.
А то на террасе- света не будет.
50 тысяч уже вложил. На поликарбонат с доставкой еще столько же надо.
Бока зашивать-тоже планирую.
Тяжело все это даётся мне конечно. Ну что делать. Судьба такая. :D
69312
69313
69314
69315
69316
69317
69318
Сначала бока зашьешь, потом ворота навесишь и вуаля гараж.
Алексей 13
02.08.2017, 21:41
Меня тёща, не поймет.
Хотя , похоже-я планирую туда жить.
В деревню. Посмотрим.
Здоровья нету ни фига.
Александр9
02.08.2017, 21:43
Лёш 16мм зачем, 6мм пойдёт,нагрузка по всей площади будет,не стоит переплачивать:335:
Андрей Козьмин
02.08.2017, 21:47
сосед будет иметь право "качать права" за слив с крыши на его территорию. закон такого не разрешает.
Алексей 13
02.08.2017, 21:49
Александр-смотрел 6 мм.
Порнография полная.
Есть вариант на 10 мм остановиться.
Ну мне запас прочности нужен.
Мы же в России живем.
Если бы не терраса, закрыл бы всю крышу метало черепицей.
Была бы гармония и не каких проблем.
Алексей 13
02.08.2017, 21:54
андрей козьмин-Мой старый друг.
У меня соседей-нету.
И там пожарный проход якобы.
Деревня вымирающая. Так что Законы там-будут моими.:D
Опорные столбы из чего и как крепятся в земле?
Решил тоже в этом году дорожки обновить и заказал вот такую красоту.Укладывали братья армяне
Алексей 13
02.08.2017, 22:09
mixagen
Михаил -профиль 100 на 100 . 3 мм.
На глубине в земле на 80 см. Забетонированы.
Если даже будут гулять по зиме весне -не чего страшного. Имхо.
Руслан -красиво!
Мне понравилось!
Александр9
02.08.2017, 22:13
Лёш у меня в деревне в Вологодской крыша на беседке из поликарбоната сделана 6-ой год стоит,и снег по 800мм выпадает,правда у меня обрешётка из дюймовки
Алексей 13
02.08.2017, 22:28
Ну у меня обрешётка из бруса 40 на 40 мм. Шаг 25 см. Исходили из того, что бы свет был в террасе. Ладно-чего ни будь сконтрулим. Зима-покажет .Рисковать-не хочется.
Александр9
02.08.2017, 22:30
Но с другой стороны,конечно лучше перебздеть:335:
Лёш ручейками вниз.
Алексей 13
02.08.2017, 22:43
Саня, когда привезут-буду тебе звонить.
Для меня этот материал-боюсь после железяк.
Проткну не на роком.
Я не "чувствую" даже дерево.
После ржавой гайке на Авто.
Такое бывает.
Александр9
02.08.2017, 22:54
Лёш чем смогу,тем помогу:335:
Алексей 13
02.08.2017, 22:57
У Руслана -все по Уму.
Подушка песчаная, арматура-Красота!
Молодец!
профиль 100 на 100 . 3 мм.
На глубине в земле на 80 см. Забетонированы.
Если даже будут гулять по зиме весне -не чего страшного.
Ух вы рисковые ребята ! У меня тяжёлая глина, выдернуло бы 100% такой столб.
Моя конструкция такая:
1. винтовая свая, лопасти на глубине 2м, залита внутри раствором
2. переходник-заглушка, приварена к свае 15см выше земли
3. собственно столб из квадратного профиля, приваренный к заглушке
Алексей 13
02.08.2017, 23:13
Hotdad
Мы рискованные Дружище.
На что денег хватило.
Опыт-покажет.
Спасибки-что откликнулся!
дядя Вова
02.08.2017, 23:15
Леш, а какой размер крыши? 16мм поликарбонат 2100*6000 9400 стОит http://www.orgsteklo.com. Не знаю, правда, как сейчас, а раньше цены у них хорошие были.
Алексей 13
02.08.2017, 23:25
Владимир-по крыше 10 метров на 4,5 метра.
Мамин-Сибиряк
03.08.2017, 20:53
Летом на веранде под поликарбонатной крышей будет душегубка. Сторона солнечная походу.
Алексей 13
03.08.2017, 21:07
Да, солнечная.
Ну выбора у меня нету. А то будет темно на террасе.
Или есть варианты?
Александр9
03.08.2017, 21:19
Я Лёше говорил,что бы стены проветривыемые сделал
серега моторист
03.08.2017, 23:04
у меня с оцинковки навес типо беседки нагревается мама не горюй,нармально все будет,он же не теплицу строит,а вот по стойкости со временем ,вопрос для меня остоется открытым...глядя на свою дырявую теплицу побитую градом....
К стати и сайдинг тоже в дырках ,тостоял пять сезонов(пр-во словения,вот те и 50 лет гаранти,пять зим и стал как стекло!)
дядя Вова
03.08.2017, 23:19
Сереж, от стихии хрен застрахуешься, поди угадай, какой там град упадет, а вот вопрос стойкости и качества... хотя пишут, что стойкий к уф...
Алексей 13
03.08.2017, 23:32
Ребят, заказал я сегодня поликарбонат 16 мм.
Решил лучше с запасом.
Менеджеры говорят-вечный. :D
Посмотрим. Лишь бы на мой Век хватило. :icon16:
Пасы. Стены будут частично проветренными.
Алексей 13
03.08.2017, 23:50
Да, пока грунт копал под пол- две монеты нашел.
Одна большая медная 5 копеек 1790 года.
Другая 1 копейка-18.. Не помню.
Остались в деревне. Потом сфоткаю.
И я похвастаюсь. Окошки установил, все швы промазаны СТИЗом. Ушло полтора ведра, примерно 10 кг. С верхними окнами пришлось помучаться. Соседние подоконники были выгнуты в разные стороны. Потом для промазки лазил как альпинист, обвязавшись стропой для стяжки грузов. Осталось зашить фронтон над крыльцом, но предварительно надо прикрепить выносы для опоры фронтальных стропил.
Александр9
04.08.2017, 00:28
Дядя Вова поликарбонат стойкий к у.ф.это я точно знаю
Алексей 13
04.08.2017, 00:36
mixagen
Михаил-самое главное, Дело движется!
Медленно-но Верно!
Утеплять и обшивать пора.
До поездки не успеют, так что обшивка переносится на вторую часть сентября. Предварительно смета обозначена.
Алексей 13
04.08.2017, 02:29
Я бы забил. Надо Срочно!
Да, пока грунт копал под пол- две монеты нашел.
Одна большая медная 5 копеек 1790 года.
Другая 1 копейка-18
.
Алексей,видно место старинное,в смысле люди давно живут.
Клад-не клад,но я бы посоветовал пригласить какого-нибудь знакомого искателя с металлодетектором и прозвонить участок.А если есть возможность,то и соседнее поле.Сейчас многие ищут "потеряшки",место надо угадать.На крышу веранды можно заработать,если монетка раритетная попадется.Удачи!
Андрей Козьмин
04.08.2017, 10:33
я много лет назад строил летний туалет -душ примерно 4*4 метра периметр. крышу сделал из голубого поликарбоната 6 мм. он полупрозрачный. делал с теми же мыслями, что и вы -для света и тепла. так вот -летом приходится все двери держать открытыми. иначе ОЧЕНЬ душно. но, за то, столько лет прошло и вся крыша цела и фунциклирует.
Ну и у меня мало-помалу движется, обшивка фасада :
http://syclub.ru/picture.php?albumid=962&pictureid=6239
Алексей 13
04.08.2017, 13:40
Нормально!
Цоколь чем планируешь "зашивать"?
Случайно остался дармовой профнастил, нарезанный в не ту длину. Он и пойдёт на забирку. Сколько простоит -столько простоит, хотя туда надо пластик, железка заржавеет быстро.
Мамин-Сибиряк
05.08.2017, 00:12
Свежие новости . А меня вчера ночью обнесли. Выломали балконную дверь со стороны будущей веранды , стырили свч печь, тел.антенну и мойку керхер. Только что из ментуры вернулся. Кинолог с собакой был. Криминалист все порошком черным в доме измазал. .
Еще покалечили китайскую дверь в гараж, но почему-то не открыли, а ведь все добро там.
Завтра гости придут, рыбу нужно коптить, а у меня настроение ниже форватера
Фото искореженой двери выкладывать не буду- тайна следствия
Серега VSM
05.08.2017, 00:31
Печалько((( у меня тоже самое было, оставил весь инстркмент в старой баньке-биньдейке и замочек на ней для честных людей. Приехал с работы дом доделывать а там нежданчик((( бензопила, шурик, керхер, шланги и прочий инструмент на 30 тыр. .уки
дядя Вова
05.08.2017, 00:53
Свежие новости . ...
Вот уж новости - врагу не пожелаешь(((
Неприятно...
Алексей 13
05.08.2017, 01:20
Я страхую всё.
Что дом, что имущество, что инструмент.
Даже который в ракушки.
Дорого, ну оно того стоит.
Обнасили три раза.
Да и дом в 14 году сгорел.
Плачу по страховке 16 тысяч в год.
Дорого, ну Спокойней как то.
Мамин-Сибиряк
05.08.2017, 09:00
Я этих жуликов спугнул в тот вечер, они ночью вернулись. Тропинка где они ходили, хорошо просматривается с газовой заправки, сейчас сгонял туда-есть камера на эту тропу! Ментам сразу сообщил.
серега моторист
05.08.2017, 10:01
Да это бичь!!!,я держу волкодава,в своей деревне бываю не часто,кормят местные,приплачиваю и кормежку вожу раз в месяц,не лезут пока,раньше часто обносили,бак на летнем душе ,три раза тырили,приварил обтянул арматурой,а по зиме хотели мотоблок уволочь,но я к нему пару гирей на32кг на цепь пристегнул доволокли только до калитки,бросили,теперь собакин по проволоки бегает,уже лет 10 никто не лезет!
Одним словом - твари! У меня сарайчик вскрыли и утащили инструмент строителей: электропилу и сварочный аппарат. Я ничего серьезного не оставляю, весь инструмент вожу с собой. Сегодня поеду с полным багажником опять. Неудобно, но так спокойнее.
Хочу сделать выносные консоли из бруса 100 на 150 под фронтальные стропила. Прикреплю их к стойкам каркаса на 160-е глухари. Потом все это зальётся, и будут выступать только спереди. Прострогаю и покрашу в цвет.
Потом все это зальётся....
Конечно зашьется))))
Hotdad, не рассматривал вариант наружного утепления хотя бы 5-кой? Такой вариант позволит избавиться от мостиков холода. Я буду зашивать по кругу сплошняком, причем и каркасную часть тоже. Каркас закреплю на подвесах для ГКЛ, это позволит дать свободу перемещению бруса при его дальнейшей усадке.
Hotdad, не рассматривал вариант наружного утепления хотя бы 5-кой?
Нееее, конструкция каркасного дома как раз предусматривает, чтобы снаружи был вентиляционный зазор, а весь утеплитель - он внутри, под черновыми наружными панелями(паропроницаемыми). Снаружи утепляют при реконструкции фасада, если дом холодный, а у меня и так тепло в старой части, при толщине утеплителя 150, а в новой части вообще 200мм утеплителя.
Мамин-Сибиряк
06.08.2017, 13:48
Свежие новости . А меня вчера ночью обнесли. Выломали балконную дверь со стороны будущей веранды , стырили свч печь, тел.антенну и мойку керхер. Только что из ментуры вернулся. Кинолог с собакой был. Криминалист все порошком черным в доме измазал. .
Еще покалечили китайскую дверь в гараж, но почему-то не открыли, а ведь все добро там.
Завтра гости придут, рыбу нужно коптить, а у меня настроение ниже форватера
Фото искореженой двери выкладывать не буду- тайна следствия
Если у вас нету дома- пожары ему не страшны., жена не уйдет к другому.....ну вы понимаете. буду ставить сигнализацию, это конечно сдвинет мои планы по стройке, я уж перилла кованные заказал с логотипом фамилии, придется отложить
Нееее, конструкция каркасного дома как раз предусматривает, чтобы снаружи был вентиляционный зазор, а весь утеплитель - он внутри, под черновыми наружными панелями(паропроницаемыми). Снаружи утепляют при реконструкции фасада, если дом холодный, а у меня и так тепло в старой части, при толщине утеплителя 150, а в новой части вообще 200мм утеплителя.
Наличие внешнего утепления, не опровергает необходимость вентзазора. А потом это позволяет добиться экономии на отоплении.
Да не, ты не понял, внешнее - оно нужно только если не хватает основного. Обычный вариант для брусовых и пенобетонных(газосиликатных домов). В каркаснике легко обеспечить нужную утеплённость собственно самой стеной, ничего дополнительного не требуется.
У тебя вот какой толщины брус ? 150 ? 150мм деревяшки - 100% мало для Твери.
Александр9
07.08.2017, 00:32
Парни в каркасе утепление между досок производится,потом на внешнюю сторону пароизоляция,брус 40х40 ,что бы была вентиляция,а потом фасад кому что нравится.
Если стена из бруса,то зазор вентилируемый не нужен,так же как и пароизоляция со стороны бруса
Hotdad, а как ты оцениваешь, что хватает? Как я понимаю, хватает производительности котла, но это имеет слабое отношение к экономии. Может и 10-ки будет хватать, только котёл будет работать на максимуме. Да, у меня 150-й брус, буду утеплять, и 200-го не хватит для ПМЖ. Опять же как топить.
Александр9, пароизоляция никогда не делается снаружи, а всегда изнутри. Снаружи необходима ветрозащита, но в данном случае ей служат наружное панели. В классике конечно наружное утепление не делается, но поскольку я утепляю брус, то каркасная часть тоже будет утеплена снаружи. Позже дополнительно утеплю и внутри.
....... В классике конечно наружное утепление не делается, но поскольку я утепляю брус, то каркасная часть тоже будет утеплена снаружи. Позже дополнительно утеплю и внутри.
У меня другое мнение: утепление снаружи ведет к смещению точки росы от бруса наружу(то что надо). А вот внутри утеплять не стоит,точка росы уходит ближе к брусу.
Все IMHO
Ты не понял, изнутри я буду утеплять только каркасную часть. Брус исключительно снаружи.
Перед отделкой буду все стены и потолки покрывать пароизоляционной мембраной.
Ну да..........невнимательно прочёл:o:o:o
Hotdad, а как ты оцениваешь, что хватает? Как я понимаю, хватает производительности котла, но это имеет слабое отношение к экономии.
В старой половинке дома(та, что обшита снаружи OSB) я пережил уже 2 зимы. Котёл 16квт, зимой работает в режиме поддержания постоянной температуры теплоносителя, температуру теплоносителя(воды) даже в сильные морозы не приходилось выставлять более 53град, а можно и 80 выставить :) Котёл большую часть времени "отдыхает". Расход в самый холодный месяц составил 1000р за мес. Утепление имеет разумный предел, разумеется можно сделать стенку в 500мм минваты, тогда вообще можно не топить газом, но сколько такой монстрический дом стоить будет? Т.е. газ в России не так дорого стоит, чтобы заморачиваться серьёзным утеплением, не оправдаешь его за всю свою жизнь. Это как легковой дизель купить и надеятся, что денег съэкономишь.
пароизоляция никогда не делается снаружи, а всегда изнутри. Снаружи необходима ветрозащита, но в данном случае ей служат наружное панели.
Да, паронепроницаемая плёнка есть изнутри. Снаружи - ветрозащитная(паропроницаемая) плёнка и панели гринбоард поверху. В старом доме снаружи только OSB 9мм.
но поскольку я утепляю брус, то каркасная часть тоже будет утеплена снаружи. Позже дополнительно утеплю и внутри.
Будь аккуратней, брусовая часть дома даст осадку, каркасная - практически не оседает. Как бы у тебя этот слой утепления не "разъехался" и фасад надо делать с учётом возможных просадок.
А какой смысл в ветрозащитной пленке под панелями? Она работает при наличии вентзазора, как она будет выводить пар?
Будь аккуратней, брусовая часть дома даст осадку, каркасная - практически не оседает. Как бы у тебя этот слой утепления не "разъехался" и фасад надо делать с учётом возможных просадок.
Дом у меня стоит уже год, бОльшую усадку он уже дал. Подвижки будут, но в сторону уменьшения. Утепляться будет в 2 слоя 5-ками. Первый слой плотностью 45, второй - 80. Обрешетка будет крепиться на прямые подвесы, т.е. жесткого крепления брусков к дому не будет.
Алексей 13
09.08.2017, 18:22
А я вчера "рем-зону" свою,покрыл поликарбонатам 16 мм.
Дорого конечно-зато надёжно. Надеюсь на это.
Самое главное-вовремя.
Сегодня я уволился с работы.
69460
69461
69462
69463
69464
Алексей 13
09.08.2017, 18:24
Монетки нашел вот такие.
69465
69466
раритеты, однако. ремзона уютная выходит )
а чего уволился?
Алексей 13
09.08.2017, 18:41
Здоровье. Ноги. Артроз стоп ног и межфаланговых суставов.
По 12 часов на работе на ногах-не смогу.
Искендер
09.08.2017, 18:43
Алексей,к удачи,место денежное!Под углы положить их,старинный русский обычай,при закладке нового строения,монеты в углы ложат.
ясен, здоровье - святое! желаю поправляться и не хворать более!!!
а ремзона может и окупиться, и доход приносить )
Александр9
09.08.2017, 20:59
Лёха ,здоровье дороже,а с твоими руками на хлеб с маслицем заработаешь и у себя на фазенде.
Здоровья тебе побольше:335:
[QUOTE=Алексей 13;698035]Здоровье. Ноги. Артроз стоп ног и межфаланговых суставов.....
Алексей, здоровье важней, а с твоими руками...и молвой по всей стране, БЕЗ ХЛЕБА НЕ ОСТАНЕШЬСЯ!. А совет небольшой, пока погода позваляет, скатайся в Соль-Илецк на озеро Разлом. Оно как Мертвое море, о-о-чень соленое. Лежи на воде-газетку читай, а соль твои суставчики полечит. Реально помогает. Правда в воде не рекомендуется более 15 минут находиться, на сердце нагрузка большая. Там же и грязевое, и родоновое озеро есть. Все на одной территории. Мы каждый год ездим, от нас 6-7 часов езды. У кого получается и дважды за лето съездить, на 3-5 дней за глаза!
Алексей 13
09.08.2017, 22:48
Ребята и Любовь-Спасибки Вам!
Форум-это Сила!
SHERIFFF
09.08.2017, 23:30
Алексей 13,
Леха, держись! Здоровье это главное, а деньги уж как нибудь "наживутся" :335:
А какой смысл в ветрозащитной пленке под панелями? Она работает при наличии вентзазора, как она будет выводить пар?
Сами панели гринбоард ветрозащиты толком обеспечить не могут, они довольно рыхлые и подогнать их друг к другу плотно невозможно. А одна только плёнка "А" тоже не годится, в каркас будет задуваться эковата пневмоспособом, плёнку раздует, а то и вообще порвать может. Вентзазор есть, он после гринбоарда, паропроницаемость гринбоарда высокая, паротдаче он не мешает.
Ноги. Артроз стоп ног и межфаланговых суставов.
Анализ крови делал ? Уровень мочевой кислоты ?
papa123, респектище, одноэтажное здоровенное бунгало - это очень правильный дом :)
Увы, я такое не мог себе позволить, участок мал.
Хотя, сейчас прикидывая, сколько потрачено на реконструкцию, понимаю, что надо было подогнать бульдозер, всё разровнять и сделать как у тебя. В результате всё было бы дешевле и дом был бы правильный, а не моя вышка. Даже на 6-ти сотках можно сделать бунгало, если не разводить помойку на участке.
Мамин-Сибиряк
11.08.2017, 07:02
Вот мой
Четкий дом, одноэтажный- значит удобный. Будущее за одноэтажным строительством.
Мамин-Сибиряк
13.08.2017, 01:07
Первую ночь усну спокойно, поставил под охрану, 15400 руб устанавка и 1000р абоненская плата за спокойствее, да и хрен с ним.
О, забыл сказать, пока делали сигналку, я еще бетон приволок, четыре куба, руки стали как у обезьяны
Четкий дом, одноэтажный- значит удобный. Будущее за одноэтажным строительством.
Хочу 2 этажа и вентовую лестницу. Две спальни и туалет на 2-м этаже.
Почему за одно
этажный топишь?
Серега VSM
13.08.2017, 02:06
Спокойный сон дорогого стоит.
А что за система охраны. Если не секрет. Тоже подумываю о спокойном сне. Три раза обносили, твари.
Заливали фундамент, за два дня, перетаскали цемента, гравия , воды на 20-22 тонн примерно, на шестерых, в две мешалки работали. Тож думал руки как у орангутанга будут)))
Три раза обносили, твари.
Стрелять скотов или водкой травить,оставляй травленую специально.
И пошли в опу все законы-защита своего дома.
Серега VSM
13.08.2017, 02:16
Низя травить. Посодют...
А никто не узнает.:) Почему против 2-ого этажа? Очень интересно. Мечтаю о 2-х этажном. Убедите доступно. Кто с опытом.
Мамин-Сибиряк
13.08.2017, 15:48
Хочу 2 этажа и вентовую лестницу. Две спальни и туалет на 2-м этаже.
Почему за одно
этажный топишь?
На счет одноэтажного, это не объясннимо тому , кто начинает строится, понимание начинается само, сперва малая часть понимания приходит в период строительства, и только потом в начале периода эксплуатации , практически молноиносно, доходит до жильца , что дом свой строят не для жилплощади , а для удобства, чтоб все под рукой и т.д тогда начинают репу чесать. Это аксиома, все многоэтажники проходят через это. Вторые этажи у них пустуют, заброшенные. Особенно упертые еще балконы делают, ну типа зачем из дома выходить , чтоб под яблонькой посидеть, я типа лучше поднимусь на этаж и на балконе посижу.
Мамин-Сибиряк
13.08.2017, 16:07
Спокойный сон дорогого стоит.
А что за система охраны. Если не секрет. Тоже подумываю о спокойном сне. Три раза обносили, твари.
Заливали фундамент, за два дня, перетаскали цемента, гравия , воды на 20-22 тонн примерно, на шестерых, в две мешалки работали. Тож думал руки как у орангутанга будут)))
Система охраны простая, местный ЧОП. Седня диретору позвонил в контору, я недоволен абонентской платой, скинул до 500р, Владелец мой одногрупник так то.
Наклеек охранных у них набрал, все заборы обклеил по периметру.
Удовольствие от процесса постановки испытываю сильное , на пульте набираешь код и в течении 30 секунд нужно покинуть помещение, мелодия мурлычет-душу греет, громкость на максимум сделал.Красный диодный фонарь над дверями начинает моргать.
Куча функций , типа дистанционного снятия и постановки через телефон, ну там кто приходил и снимал с охраны- слежка за женой видимо, и прочая хрень.- мне пока не нужная, тем паче у меня телефон простая звонилка за 500р, заряда раз в месяц требует.
Мамин-Сибиряк
13.08.2017, 16:16
А никто не узнает.:) Почему против 2-ого этажа? Очень интересно. Мечтаю о 2-х этажном. Убедите доступно. Кто с опытом.
Где живешь ,машину под окном ставишь? Допустим забыл в машине что-то, капец как влом спускаться пусть даже со второго этажа. Тут такая же хрень.
На счет одноэтажного, это не объясннимо тому , кто начинает строится, понимание начинается само, сперва малая часть понимания приходит в период строительства, и только потом в начале периода эксплуатации , практически молноиносно, доходит до жильца , что дом свой строят не для жилплощади , а для удобства, чтоб все под рукой и т.д тогда начинают репу чесать. Это аксиома, все многоэтажники проходят через это. Вторые этажи у них пустуют, заброшенные. Особенно упертые еще балконы делают, ну типа зачем из дома выходить , чтоб под яблонькой посидеть, я типа лучше поднимусь на этаж и на балконе посижу.
Точно !!! Несколько знакомых имея 2 этажа, месяцами не бывают на оном.
Серега VSM
13.08.2017, 20:39
Ну незнаю .. У мну 2 этажа, второй не до конца достроен, на половину, коридор от лестницы и спальня старшей дочери. Две младшие пока с нами на первом спят, но днем просто ужас, лезут на верх.. Младшей всего год, вот и гоняем обоих, средней 3.5 года, она заводила бедлама в доме.
Доделаю второй этаж-мансарду и будет ещё спалтьня. Дом 10.5 на 12.5, с верандой, пока в чистоте около 155 м, доделаю спальню на верху и будет 170.
Одноэтажный удобнее, но в строительстве дороже. Крыша и фундамент своей площадью опустят на бабло ощутимо. Да, удобнее, но человек должен двигаться. Я сейчас туда-сюда скачу из дома, в дом, уронил, слазил в цоколь. А иначе вспоминается мультик про Хочуху. Робот все ему подносил, в итоге он разжирел до безобразия. Дом должен быть удобным, но желание лишний раз не поднимать зад, не должно быть основным.
Вчера зашил фасад над крыльцом, крыльцо перенесено временно к выходу на будущую террасу. Подготовил опалубку из рубероида для заливки столбов под крыльцо, а также для опорного столба. В следующие выхи буду заливать.
Хочу поделиться сомнениями по поводу предстоящей заливки столбов. В настоящее время столбы заглублены на 120-140 см, что чуть выше глубины промерзания, но позже уровень земли подниму. Ввиду того, что ручным буром строго вертикально пробурить не получается, выставленная опалубка имеет некоторый уклон, что не есть гуд (((
Смотрел ролики, как заливают, но там сначала заполняется "скважина", а потом выставляется опалубка из рубероида и производится дозаливка. В таком способе вижу 3 недостатка:
1. Подземная часть лишена гидроизоляции.
2. Т.н. "цементное молочко" будет уходить в землю.
3. Прямой контакт с землей без рубероида позволит силам морозного пучения выталкивать столб вверх.
Сейчас думаю сколько прутков пустить на армирование 3 или 4?
Мамин-Сибиряк, получается, что установленная сигнализация на gsm? Любят сейчас такие устанавливать. Но! Продвинутые дельцы имеют в арсенале глушилку и обеспечивают себе успех мероприятия. Ничего против не имею, у самого гараж под охраной правда не на gsm. Округленно в месяц 300 рублей получается. Мальчики с автоматами из вневедомственной приезжают, если чего сработает. Объемник внизу, вверху два, герконы на воротах и калитке.
SYOrenburg
15.08.2017, 22:53
Ну вот и я почти закончил стройку, пока заморожу до следующего лета. Осталось мебелизировать дома 2-е детских спальни и зал. А также отделать баню. Ну и навес над вторым авто.....
p.s. детскую площадку сварил из старых труб для отопления и профиль 20*40
Домик симпатичный, но что-то места совсем нет.
SYOrenburg
15.08.2017, 23:01
5 соток..... это и заставило строить 2-ой этаж. Участок 12,5м*40м. Зато 5 минут до центра города ииииии.... сельская прописка ;)
Мне хватает, даже напрягает лишняя земля, сорняк одолел.
напрягает лишняя земля, сорняк одолел.
запусти курей или коз - они махом прополку сделают
;)
Вообще Николай ооочень карашо постройка возводить. Дас ист немецкий орднунг. Даст ист фантастиш!
SYOrenburg
16.08.2017, 07:54
запусти курей или коз - они махом прополку сделают
;)
Вообще Николай ооочень карашо постройка возводить. Дас ист немецкий орднунг. Даст ист фантастиш!
Нафуй надо. Ни коз, ни курей, ни собак....-лучше руками все прополоть зато воздух свежий, нежели какашками дышать.
По стилю строения - да, всё верно. Проект наружки был взять у немецких архитекторов (всё остроугольно и сложно в построении) пришлось за это не хило доплатить (особенно эркер со своими подпиливаниями и не стандартными дорогими окнами.) дом то керамзитоблочный+утеплитель+не дешевый магнитогорский кирпич. И за обработку таких сложностей таджики узбекского происхождения устали со мной торговаться. Но всё-равно вышло классно. Мне очень нравится.
Проект внутрянки рисовал сам, выбрал старый стиль- кухня и зал отдельные комнаты, а то сейчас модно совмещать это все дело. 2 туалета (на втором этаже совмещен с душем, на первом отдельная ванная) На первом этаже зал,кухня, котельная, прихожая, холодный коридор, ванна, туалет. На втором этаже туалет\ванна,3 спальни и кабинет для работы (жена препод и книжки - это прям много-много).
Короче мы очень счастливы (что это всё закончилось ;))
Главное, что самому нравится. По мне так личного пространства 0. Соседи впритык, никакие нормы по расположению построек не соблюдены. Смотреть соседу в окно удовольствие малоприятное. Да и свежий воздух в 5 минутах от центра звучит как-то неестественно.
Я сейчас езжу к себе на стройку, смотрю, участки продаются гораздо ближе к городу. Иногда задумываюсь, не поспешил ли я с покупкой земли. Но до чего же мне нравится то место, где сейчас строюсь, что лишняя экономия 10 минут не особо важна. Тем более ПМЖ планируется в отдаленном будущем.
Андрей Козьмин
16.08.2017, 10:54
а я люблю простор. что бы упал на землю в полный 185 см рост и не достал до всех заборов. у меня 30 соток в 25 минутах езды от автогиганта. считаю нормально. 5соток огорода, остальное всякие дерева -елки -сосны итд. за то, могу с детьми в футбол играть не выходя наружу. 2 овчарки- любимицы создают приятный антураж. если не делать из чистоты от сорной травы фетиша, то очень комфортно. скосил сын косилкой и -хорошо. главное -воздух и спокойствие.
SYOrenburg
16.08.2017, 17:41
андрей каждому своё - по мне 30 соток - яд для жизни. Ну или постоянная аллергия от цветения всякой "нечести". Да и сын у меня маловат 1,4года всего, а по мне такое косить - я *бал такое удовольствие.
Миха соседи - родня, сестра родная жены. Так что тут всё наоборот в норм сторону. А то что близко к центру, так дело не в этом, у нас более-менее чистый воздух около Урала, а тут как раз такое место. Да и город у нас не такой большой, больше Газпром травит, но он далековат от меня.
Мамин-Сибиряк
16.08.2017, 21:28
1. Подземная часть лишена гидроизоляции.
2. Т.н. "цементное молочко" будет уходить в землю.
3. Прямой контакт с землей без рубероида позволит силам морозного пучения выталкивать столб вверх.
Сейчас думаю сколько прутков пустить на армирование 3 или 4? а канализационные пластиковые трубы если использовать как опалубку? их не должно пучить они гладкие
Труба от канальи - макс. 160, слабовата, армирование сделать сложно. У меня сейчас себестоимость одного столба около 300 руб. Это материалы + арматура. А одна такая труба будет стоить около 700. Тогда уж лучше асбесто-цементную.
Поправлюсь, себестоимость указал без стоимости раствора. А так получится около 700 руб. Теперь можно прикинуть, сколько денег потребуется на фундамент для террасы.
Мамин-Сибиряк
18.08.2017, 07:19
Если вставлены окна советую ставить дом под охрану. Жулики продолжают посещать мой объект. Вижу следы на участке. Но теперь ходят как лиса вокруг кувшина.
Спецы подскажите, хочу выгрузить три куба бетона, сколотил ящик 2 на 2 метра и высота 0.75м. доска 50мм крепится в углах к бруску тремя саморезами 75мм. Выдержит или нет?
Спецы подскажите, хочу выгрузить три куба бетона, сколотил ящик 2 на 2 метра и высота 0.75м. доска 50мм крепится в углах к бруску тремя саморезами 75мм. Выдержит или нет?
Крепи еще вертикальные бруски посреди щитов и ставь упоры.
Если вставлены окна советую ставить дом под охрану. Жулики продолжают посещать мой объект. Вижу следы на участке. Но теперь ходят как лиса вокруг кувшина.
У меня воровать там нечего, весь инструмент вожу с собой. Да и дом в чистом поле, все просматривается, соседи рядом живут постоянно. Хотя зарекаться конечно не стоит. В последствии буду что-то думать. Пока группа реагирования приедет, там весь дом вынесут. Буду эксклюзив мастырить.
На счет такого ящика, я бы сто раз подумал и почитал отзывы. Больно рискованно, если развалится, нагрузки то нехилые.
к вопросу, что брать - мою дачу в свое время обносили - клеёнки со столов взяли, полагаю в них упаковали детские игрушки и посуду, но все же... правда давно было. но если нарки - им и сча все равно, что выносить. все, что не прибито...
Мамин-Сибиряк
19.08.2017, 06:16
Вот собственно сам ящик, расположен на бетонной площадке. Упоры по бокам проблематично сделать. Имеется проволока катанка диаметром 6мм, что если из нее сделать обруч вокруг и расклинить вертикальными брусками посередине щитов.
Вот собственно сам ящик, расположен на бетонной площадке. Упоры по бокам проблематично сделать. Имеется проволока катанка диаметром 6мм, что если из нее сделать обруч вокруг и расклинить вертикальными брусками посередине щитов.
А если так...:
pdQifQ516w8
Сегодня, до того, как выпил, делал заземление.. Сомнения такие - вводной кабель проходит внутри периметра контура заземления из трех труб нержавейки?
Вопрос в том, как это будет использоваться. На выходных заливал столбы под крыльцо. Раствор месил в старой оцинкованной ванне. Так вот пока использовал 2/3 объема, внизу уже бетон был значительно гуще. Если такую емкость использовать как транзитную, то велика вероятность того, что к половине емкости воду выдавит наверх, и разгружать будет весьма проблематично.
Мамин-Сибиряк
26.08.2017, 22:50
Три с половиной куба разнесли по периметру отмостки за два с половной часа, короб расчитан на три куба, но полкуба вытаскали пока ящик наполнялся , подставляли под желоб и таскали. Весь ящик вычерпали ведрами, только со дна лопатами скоблили , ни разу не "подмолаживали" раствор водой. Воду конечно слегка вверх успело поддавить, но не критично. Работали три человека ну и я в пол силы.
Кстати заметил, с бетоном привезенным миксером, как то легче работать, видимо промешивается хорошо.. А когда сам в чану месишь, пока пару ведер зальешь в опалубку, пора опять в чане бетон перемешивать.
Я в следующем году буду заниматься отмосткой. По рассчетам тоже куба 3 надо. Учту опыт, поскольку миксер в мой косогор не въедет. Хотя кроме отмостки ещё есть, что заливать.
Вчера разгрузили с тестем 20 кубов утеплителя. Дозалили оставшиеся столбы. Не хватило пол-ведра щебня. Тестя отправил на разведку по соседним стройкам, хорошо у соседа оказались остатки. Позаимствовал ведро))) Установили опорный столб на его место. Сегодня не планировал ничего, но вдруг пришла мысль, что если сделаю крыльцо, тяжело будет потом под него песок возить. Я ведь собрался уровень поднимать.
Доделал каркас крыльца. Но на днях предложили на халяву входную дверь. Дверь практически новая, дорогая. У шефа жена занимается дизайном, и богатенький клиент решил сменить дверь. Сегодня забрал, к сожалению она с левыми петлями типа той, что сейчас установлена временно. Хотел на крыльцо установить стеклянную входную группу, но теперь придется использовать эту дверь как входную на крыльцо. На вход в прихожую поставлю стеклянную. Получится что-то подобное как на картинке.
накосячили. В каждой фирме есть такая должность- маша-даша-глаша-настя...- которые косячат на компутерре
Кто, что думает? Спасибо!
Ещё и ключи ... то ли недовезли, толи украли... Может, поставщик, пользуясь моей рассеянностью, прихватил.... все равно за личинкой Рехау приду к нему. Бузинес, мат его, ничего личного,а хочется верить ЛЮДЯМ
Алексей 13
23.09.2017, 18:55
Ну "Косяк" их ней-пусть переделывают!
Тут и думать не надо!
спасибо! переделают. Там ещё вместо серого уплонителя заказала чОрный. Это все переделаут. Только с ключами .. такого со мной ещё не было. Нет ключей!!! После врачей :(теперь вторыми стоят продавцы окон. по ненависти.
Алексей 13
23.09.2017, 19:19
Дверь закрыта-ключей нету?
Да в принципе,один фиг-на замену ее.
Дверь закрыта-ключей нету?
Да в принципе,один фиг-на замену ее.
Не, на замену только стеклопакет. Дверь останется
Нет радости от стройки. Дом не заменит сыночка
Хочу просто поговорить за стройку и просто.
Мамин-Сибиряк
23.09.2017, 21:06
papa123 дом так-то зашибись у тебя, но такими гиганскими скачками как ты я не могу строится, все откладываю на весну, утепление и плюсс зашив сайдингами . Ну а пока сегодня с батей развлеклись, каркас откатных ворот поставили.
Алексей 13
23.09.2017, 21:17
Мамин-Сибиряк
Сами делали или заказывали?
Ширина самих ворот-какая?
Чего по деньгам? За каркас хотя бы?
Мамин-Сибиряк
23.09.2017, 21:30
кто в теме, заметьте, балка на роликах у меня поднята на полметра от земли, это нужно чтобы вдруг наметет снега, ворота отьехали без проблем, ну а потом расчистим. это сибирский вариант называется
По другому никак. У нас так же делают. Ещё осталось электропривод закрывания-открывания с конечниками сделать и будешь савсэм крутым!
Мамин-Сибиряк
23.09.2017, 21:47
хочу быть еще круче, кусок земли отдаю в фонд улицы, нарежу под самые ворота
Алексей 13
23.09.2017, 21:54
Да куда уже -круче?
И так-Нормалек!
На выше вопросик-даже не ответил. :335:
Пасы. Я так понимаю, их можно поставить только на бетонное основание?
Или -есть варианты?
Мамин-Сибиряк
23.09.2017, 22:08
Алексей 13 делал сам с батей, щирина проема 4 метра, более узко нельзя, улицы у нас узкие , а мне нужно чтоб камаз с навозом заехал без проблем, по цене вообще х.з чисто из старых запасов набрал и еще на три тыс. прикупил металла.. Улицу решил расширить за счет себя , баба только ругается неустанно
Мамин-Сибиряк судя по фото делал сам, сварочник с инструментом видно.
Алексей, бетонное основание не самое решающее и главное в данном случае. Самое главное - два столба-опоры между которыми ворота по направляющим роликам ездят. Ворота по размерам получаются примерно в 2 раза шире проёма. Видел несколько, правда каркас сделан из трубы.
Алексей 13
23.09.2017, 22:17
Мамин-Сибиряк
А если чего-чертежи есть?
Хотя бы понять конструктив.
Просто думаю о такой конструкции.
Ну похоже в этом году-не Осилю. Сил-нету.
chemist-Спасибо Дружище!
Мамин-Сибиряк
23.09.2017, 22:35
Алексей, бетонное основание не самое решающее и главное в данном случае. Самое главное - два столба-опоры между которыми ворота по направляющим роликам ездят. Ворота по размерам получаются примерно в 2 раза шире проёма. Видел несколько, правда каркас сделан из трубы.
бетонное основание это самый важный фактор, в том то и дело что люфты в балке минимально ограничены, и очень важно, то что ролик катящийся по бетонному покрытию не встречал ни кочек ни ям, это архи важно. , у меня вся эта входнадная группа двигается мизинцем., но весь день потратили чтобы этого добится
Мамин-Сибиряк
23.09.2017, 22:38
не в два а в полтора
Алексей 13
23.09.2017, 22:41
Мамин-Сибиряк
А толщина бетона какая?
С арматурой?
Песчаная подушка?
Как фундаментная Плита что ли?
Мамин-Сибиряк
23.09.2017, 22:43
По другому никак. У нас так же делают. Ещё осталось электропривод закрывания-открывания с конечниками сделать и будешь савсэм крутым!
весной куплю, на зиму нет сысла
Мамин-Сибиряк
23.09.2017, 23:22
Мамин-Сибиряк
А толщина бетона какая?
С арматурой?
Песчаная подушка?
Как фундаментная Плита что ли?
я этим всем пренибрег
...и очень важно, то что ролик катящийся по бетонному покрытию не встречал ни кочек ни ям, это архи важно...
Тогда говорим немного о разных конструкциях. Я про ту, что без ролика, катящегося по бетонному основанию. Поэтому ни снег ни всё остальное не мешает передвижению. После выходных постараюсь эскиз набросать.
Мамин-Сибиряк
А если чего-чертежи есть? ....
Если не против, то присоединюсь к просьбе Алексея. Тоже интересна такая конструкция.
https://yandex.ru/images/search?text=конструкция%20откатных%20ворот%20из%20 металлопрофиля&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
Хотя непосредственно от владельца интереснее
Мамин-Сибиряк
24.09.2017, 18:51
Как я делал. Первым делом из уголка 50 мм сварил четырехугольную конструкцию, на фото она в правом нижнем углу. Длина должна быть не менее половины створа ворот, в моем случае створ 4 метра, конструкция 2 метра. На края этого четырехугольника присверливаем две роликовые тележки (на рисунке они желтые, оцинкованные). На эти тележки надеваем 6 метровый специальный профильный швеллер, длина швеллера зависит от проема, понятно что у меня четыре метра створ и плюс два метра прямоугольная конструкция итого 6м. Располагаем эту сборку паралельно столбам и отмечаем отверстия в бетоне. Сверлим , вставляем анкеры, крепим..
Такие наборы продают в инетмагазинах. В набор входит : профильный швеллер разной длины , две роликовые тележки, направляющие ролики. Я брал 6 метровую за 6500р. Дешевле нет нигде. Кто не найдет по такой цене, пишите в личку, скину ссылку.
Мамин-Сибиряк
24.09.2017, 18:59
да, повторюсь, важно чтобы вся шестиметровая полоса под конструкцией была в одной плоскости На фото, в самом дальнем углу створки есть ролик , который по бетону катается. Его не видно почти, так вот, в случае кривизны его либо начнет клинить, либо он подвиснет. Подвис так-то не страшен, у моего бати на воротах вообще его нет, ну там у него уклон большой.
Еще забыл.. на дальнем столбе должны быть уловители-встречатели ворот. Штатные мне не подошли, буду свое выдумывать
Тут еще спрашивали про слой бетона и т.д. Э то все не важно, конструкция в принципе под своим весом стоит , никаких особых других нагрузок не испытывает.
Алексей 13
24.09.2017, 20:18
Мамин-Сибиряк-Спасибо за ответ!
Пасы. Боюсь только, бетон после первой же зимы потрескается.
Имхо конечно.
а знает кто, сколько стоит?
есть участок, планирую обратиться в администрацию сельпо, чтоб в аренду взять под строительство, чтоб потом в собственность оформить. 6 соток, наверное.
они в местную сми на аукцион выставляют. допустим, участник буду только я. во что это все может по деньгам вылиться? разрешение на строительство и т.д., что там еще нужно?
Алексей 13
27.09.2017, 13:57
Мистик
Ну вопрос очень сложный.
Да и цены по Регионам -тоже.
Фиг его знает, сколько будет стоить... :335: :D
просто пытаюсь понять, что дешевле.
есть, так сказать, участок родственника с разрешением на строительство до 23его года, там просрочена аренда. продлят только если фундамент сделаю не сваи и не менее 6х6. потом на себя переоформлять.
вот и думаю, может проще все с нуля и на себя сразу.
Алексей 13
27.09.2017, 14:59
Я считаю что проще с нуля и самое главное -на себя!
Алексей 13
27.09.2017, 15:39
Мистик
Маленький пример.
У нас дом в деревне. Оформлен на тёщу мою.
У теще-трое детей.
Дом сгорел в 14 году.
В 16 году я его построил.
Только на свои деньги и силы.
Страхую его-тоже на свои деньги.
Ну собственник по документам-теща.
Ну понимаешь, о чем я говорю? :335: :D
Так что, только-Свое!
Хоть детям, в случаи чего-наследство останется!
Удачи тебе и Правильного выбора!
SHERIFFF
27.09.2017, 15:47
Леха, чеки все собирай не выбрасывай, свидетелей что ты сам это строил... хотя и это мало чем поможет в случае чего. Да уж, не завидно!
Маленький пример.
У нас дом в деревне. Оформлен на тёщу мою.
У теще-трое детей.
В 16 году я его построил.
Только на свои деньги и силы.
маленький пример - тещЩЩЩа у меня змеиииЩЩЩаа ещщЩа Та....
всю жизнь своего мужика гнобила, пилила, унижала.... ну и в гроб загнала.
Взялся я по доброте душевной квартиру еёшную 2-х комнатную ремонтировать, ну а как же? жена попросила. Сказала 30 лет квартира ремонта не видела.
Начали с кухни, где то на 150 руп. уложился в 2014 году. Перешел на спальню, коридор, санузел решил в параллель запустить ... И чет ей однажды не понравилось, то что штробил провода АВВГ менял на ВВГнг - разоралась, что пыль, у ней астма (на самом деле вранье) и вообще она берет в свои руки ремонт, и отныне все материалы с её величайшего согласования. И вообще у ней есть любимые племянники - и делая ремонт, мы делаем подарок им.... :icon16:
Разумеется чужие племянники меня мало интересуют - хозяйка барыня не нравиться значит не нравиться - "ремонт" был мгновенно остановлен и уже третий год - вечный ремонт. (хотя по факту я не никак не претендовал на их квартиру, есть свой дом, своя квартира) ужо она вся ядом изошлась... мне в радость...
спасибо, Леша!
а так там участок по любому мне пойдет, если займусь. просто хочу понять, что дешевле и менее затратно по времени...
Мамин-Сибиряк
27.09.2017, 18:32
Я бы выбрал тот участок, который удобнее расположен и где коммуникации легче протянуть. Если выбирать из-за цены, при прочих равных, я бы попытался оформить свой новый участок, если участник аукциона только один , могут бесплатно отдать.
А по разрешению на строительство ничего бы не стал делать.
Закон о садоводстве и огородничестве подписал президент РФ
На огородном земельном участке гражданам разрешено размещать только хозяйственные постройки. Жилой дом можно построить на садовом участке. Закон прописывает также понятие «садовый дом» — это здание сезонного использования, которое может быть признано жилым домом.
http://www.5-tv.ru/news/143483/
Построил бы что нужно и оформил как жилой дом. У нас огородном массиве все так делают без проблем. Новые объекты для налогообложения для администрации лишними не бывают.
получается, разрешение строить теперь и не нужно??
еще одна фишка - в тот участок вложено уже тысяч 60, наверное. налоги, там меряли, межевание, кадастры и прочий темный лес для меня. он лет 15 в аренде уже у нас был. не хочу еще столько же тратить, за эти деньги готов напрячься с доверенностью и переоформлением.
Мамин-Сибиряк
27.09.2017, 21:44
Дак за 15 лет межевание, кадастр и прочий лес уже не действителен скорее всего. http://kadastrdon.ru/vopros-otvet/news_post/kakov-srok-deystviya-mezhevogo-plana-s-momenta-izgotovleniya-mezhevogo-plana-kadastrovym-inzhenerom-proshlo-bolshe-polugoda-budet-li-proveden-kadastrovyy-uchet-yesli-my-sdadim-yego-v-kada
Но этот вариант надежнее конечно. Только нужно уточнить, какое все таки должно быть строение. Моего знакомого заставили строить хотя бы гараж. Просто фундамент не прокатил. Участок тоже у него в аренде был. А че нельзя паралельно с учаском родственника, еще и сельповский участок прихватить в аренду, сделать межевание, оно 6500р стоит и сразу подать заявку на приватизацию. А потом, по ситуации один из участков продать и на эти деньги построить дом.
А я сегодня окончательно договорился с обшивкой фасада. Изначально был сориентирован на одни цены, но когда все обмеряли, вылезло на 20% больше. Будут исправлять косяки по водосточке и прочее. Немного сбил, но вместо рассчетных 260, все вылилось в 310. Итого обшивка вместе с материалами обойдется в 430. Возможно получится сэкономить немного на материалах. В этом случае ещё и снегозадержатели установлю, иначе оторвёт водосточку. После зимы погнуло некоторые крюки.
в собственность можно оформить если есть жилая капитальная постройка, иначе только аренда. а продлевают аренду, если хотя бы фундамент будет залит не меньше 6х6, типа недострой, но не сваи, их и выкрутить можно. в адм-ии так сказали. 2 дома по любому не потяну )
в общем нет понимания, что дешевле. будем ждать выхода из отпуска кого-то там главного, он должен сказать есть ли свободный участок в том месте, где я хочу. дальше пытаться разобраться со стоимостью. по телефону никто ничего не говорит, а за 100км от города особо не поездить, приемные часы-то у них и мое рабочее время совпадают.
короче, головняк еще тот... было проще, когда ничего не нужно )
в рекламе за 260 срубы продают, а тут только обшивка. ничосе! =)
Если бы 260... 430! Площадь фасада больше 200 кв.м. Утепление, обшивка, подбой, крыша эркера, водосточка. Дом 13х10.5, это не 6х6. Что поделать, сам я такой объем не осилю. Потихоньку, полегоньку, торопиться некуда.
Серега VSM
28.09.2017, 19:34
Фигасе ценнег!!! А можно увидеть дом, ну так сказать объём работ. Товарищу сейчас заканчиваю обшивку с утеплением и софитами, франтонов правда мало совсем. Площадь 170кв.м
Да вот хотя бы здесь его фото есть http://www.syclub.ru/showpost.php?p=683726&postcount=1050
Серега VSM
28.09.2017, 21:53
Не так много работы, и главное без дизайнерских причуд. Одному канешно сложновато будет, помощник нужен. Я бы взялся за 120-150. Не больше. А фундамент чем закрывать, железо или панели пластиковые, декоративные?
Сайдинг будет или что другое, утеплитель какой планируете? Просто интересно, себе построил а 11г, денег мало было, так что на что хватало, экономил. Сейчас бы много что по другому зделал))) Перестроил уже половину, дочки родились и пошло поехало, веранда, мансарда и т.п. и т.д.
А так конечно классный домик, нравится мне строить, сам процесс, своими руками.
У меня 12,5 на 10,5 и мансардный под двускаткой, 12,5 на 4. И всё равно мало места))))
Мамин-Сибиряк
28.09.2017, 22:27
Максимальные расценки видимо. Бригаде из трех четырех человек работы на неделю. Хотя х.з , материалы дорогие, леса еще нужно ставить по периметру полдня, может так оно и выйдет. Я утеплять сам буду, так надежнее, да и не сложно. Мне леса не нужны, можно прямо с табуретки, а на обшив буду нанимать.
Приятное это дело-нанимать. Сидишь на рыбалке, отдыхаешь, а дом строится в это время.
Серега VSM
28.09.2017, 22:32
Плюсану.
Мне когда коробку поднимали я вашпе в отпуске был, приехал а там только крышу осталось приделать. Крышу тоже было приятно смотреть как возводили, а главное быстро, бригада из 4 чел. Ну а всё остальное сам, кроме электро разводки.
Алексей 13
28.09.2017, 22:42
Серега VSM
Раз ты в строительстве разбираешься ( я без подвоха)-что посоветуешь с этим делать?
Я весь мозг сломал. Хотел бока зашить. Что то у меня все в стопоре.
Не знаю как все Красиво-исполнить...
70670
Серега VSM
28.09.2017, 22:58
ХЗ, хозяин барин.
Я ж не знаю как тебе видится конечный вариант.
Справа сэндвич чтоли приляпан?
Мне нравится сочетание цветов.
Может решетку сделать диагональную из 50 брусков, а изнутри цветной поликарбонат, съёмный на лето жаркое. Ну это если не нужно чтобы тепло было.
Тебе же надо чтоб машинки делать? Тепло должно быть, нет?
Алексей 13
28.09.2017, 23:01
Для полного пониманию-добавлю фото.
Хотел изначально для авто конечно.
Потом пожалел.
Надо было гараж строить.
Тупик какой то.
Сэндвича-нету.
Тепло-Желательно!
Хотя бы плюс .
70671
Серега VSM
28.09.2017, 23:07
Я не дизайнер. Желани е заказчика рулит канечно)))
Как по мне так решетка просится.
Можно конечно и без неё просто прямые подоконники через одну поставить зашить поликом, а в окнах жалюзи или что то типо них, будет смотреться и прозрачно и как в офисе. А так можно подобрать варианты по картинкам из гугла.
Я когда строил не смотрел проекты домов, все сам рисовал и получилось по простому, квадратиш-практиш. Сейчас бы сделал чтоб и красиво было.
Тем более что в навесе уже решетчатый дизайн.
Тут надо технически(с)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot