PDA

Просмотр полной версии : Вот и я решился строиться...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Docent
09.04.2018, 23:19
На рабочем совете решил делать полузимний вариант.Заглубить трубы на 1.5 а где будет по улице сделать с утеплением и со сливом воды .Так как если -5-10 на дачу уже не езжу.ПРиблизительно вот так хочу сделать в колодце.

Docent
09.04.2018, 23:21
Теперь нужно подобрать станцию .

mixagen
14.04.2018, 21:09
Сегодня заехал с дочей на стройку. Решил обмерить проем под установку секционных ворот, лазерный нивелир очень помог. Есть рекомендации по допускам. Сейчас проем ни коим образом не соответствует требованиям. Его надо сужать и выводить в одну плоскость. Сверху деревянная балка, по бокам бетон, снизу - то же. Нижняя балка залита с уклоном. Сейчас проем по ширине - 3250. Слева от стены 180, справа - 60 мм. Т.е. от стены до стены примерно 3500. Рекомендуют по бокам запас по 250. Хотя можно и меньше, но по опыту лучше так. Т.е. в чистоте будет около 3 м.
Посмотрев варианты подготовки проема, остановился на идее спорить П-образную конструкцию из профтрубы 100*50. Закрепить ее на уши по бокам, а вот снизу сложнее, там перепад порядка 3 см. Мысль приварить уголок, он будет и ограничителем для ворот снизу и уровнем, для последующей заливки пола.

mixagen
14.04.2018, 22:48
Вот какой ещё момент меня озаботил. В цоколе внизу стен влага. Въезд в гараж был закрыт пленкой, но за 2 зимы ее потрепало, и образовалась значительная прореха. Через нее возможно накидало снег, но длина стены - 10,5 м и снизу на ленте влажные опилки. Самое интересное, что эта стена с наружной стороны присыпана грунтом, и ее основание находится не на много ниже уровня участка в этом месте. Пол во всём цоколе сухой, если были бы грунтовые воды, то и земля на полу была бы влажной. Более того, бетонная лента примыкающая к этой стене под 90° тоже влажная. Есть предположение, что влажный воздух из земли конденсировался на стене и намерзала шуба. Потом это дело растаяло и стекло на ленту. Вот фото для понимания.

Мамин-Сибиряк
20.04.2018, 22:53
если это наружная стена и нет отмостки -нормальное явление. У меня два сырых пятна нынче обнаружилось на бетонном полу внутри гаража. Отмостка есть. Затекли талые воды

lom.47
20.04.2018, 23:31
mixagen ещё чуть, чуть и можешь прорабом-экспертом на жизнь зарабатывать.:335:

Докер
20.04.2018, 23:34
Мамин а подушка есть под плитой? У меня гараж на плите не отапливаемый, ничего не затекает и влаги нет.

Мамин-Сибиряк
20.04.2018, 23:36
Мне пока не совсем ясно, как будет крепиться обрешетка через утеплитель.
Делать буду так : по осени заказал бруски длиной ровно 360 см, это высота от отмостки до стропил крыши . Всю зиму мне их заготавливали, то есть из всяких обрезков . Штатная длина 6 метров мне не подходит. В итоге по цене 15р за метр , мне заготовили 75 штук.
Итак , ставим брусок вертикально, верхний край крепим к стропилине крыши глухарем , нижний край опираем на отмостку и и крепим дюбель гвоздем длиной 200 мм сквозь пенопласт к цоколю. Цоколь у меня из керамзитоблоков.
________
Сегодня закончил утепление, с последним рядом пришлось повозится, ушла вся неделя после работы. "С табуретки " не так-то просто. И пришлось весь периметр под карнизом доутеплять, то что не смогли изнутри чердака сделать, издержки вальмовой крыши. Закрывать фасад металлом я уже решил, давно и бесповоротно. Мониторя подобные темы, наткнулся на обшив профнастилом, цена та же, но есть возможность монтажа без кучи доборов, без стыковочных планок и т.д. Шпарь в нахлест да и все. Более того, учитывая мой опыт в одиночном утеплении, возникает мысль , если я так крут , а не замахнутся ли мне самому... Вообщем на рассуждения осталась неделя, на майские праздники надо начинать.
Есть у кого соседи с домами из профнастила, как они выглядят?

Мамин а подушка есть под плитой? У меня гараж на плите не отапливаемый, ничего не затекает и влаги нет.

Что за подушка? строение на песке. Пол в гараже залитый бетон 10-15 см, перед заливкой полиэтилен расстелил, в яме сушняк.

Докер
20.04.2018, 23:55
Рыли котлован 50 см глубиной, 30 см песок, 20 щебень и потом заливали плиту. У нас суглинок без подушки ничего не делаем.

Мамин-Сибиряк
21.04.2018, 00:04
Понятно, нет просто застелил пленкой , махнул 4 куба бетона на нее , да и все. У нас песок. Люди глину возят на огород, песок и ее поглощает

Докер
21.04.2018, 00:10
Не у меня вместо пленки геотекстиль и плита 20 см

Это 2 года назад.

Мамин-Сибиряк
21.04.2018, 00:31
отлично, хотелось бы также, но у меня жизни на такое не хватит, так что только пленка и бетон

Prosvirin
25.04.2018, 08:31
Тоже строюсь. Этим летом буду штукатурить стены, заливать отмостку и переделывать террасу. Хотел прикупить миксер, чтобы мешать бетон и штукатурку. Отсюда вопрос- кто каким миксером пользуется и что посоветуете?

mixagen
25.04.2018, 12:32
Бендер, раз решил связываться с металлом, значит решил. Но отделка профлистом будет выглядеть как хозпостройка. Хотя я видел профлист с рисунком под сланец. По цене не знаю, сколько выйдет.

mixagen
25.04.2018, 13:28
Я тут в сб начал полами заниматься. Купил опоры для бруса на 2 комнаты. Одну часть бруса собирался в опоры крепить, а другую на выступ. Но что-то я не обратил внимания, что выступ обвязочного бруса оказался снаружи))) Пришлось опоры крепить и на противоположную стену, придется еще докупить. На майские планирую сделать Н-образные фермы с 2-мя перемычками. Потом заведу на опоры и стяну соседние доски шпильками. По такой схеме буду и другую комнату, и кухню. А вот с гостиной пока не буду торопиться. В цоколе возможно поставлю пару столбов и еще балку под лаги организую. Но я в этом месте цоколя хотел сделать зону отдыха с сауной, поэтому надо подумать как эти столбы обыграть в интерьере.

Котослон
25.04.2018, 14:46
Тоже строюсь. Этим летом буду штукатурить стены, заливать отмостку и переделывать террасу. Хотел прикупить миксер, чтобы мешать бетон и штукатурку. Отсюда вопрос- кто каким миксером пользуется и что посоветуете?
Для бетона нужна бетономешалка, у меня такая:
http://komuinstrument.ru/image/catalog/betonosmesiteli-betonomeshalki/ecm-125-av.jpg
Прораб 120л
Пользовался немного, в общей сложности кубов 10, полет нормальный.
Для замешивания стажки, штукатурки и т.д. (без камней) использую насадки для перфоратора SDSplus типа таких:
http://kaskadtools.ru/upload/iblock/19d/19d483bd4ab0f967b8542929650080a6.jpg
Замесил в общей сложности 700 мешков ушло 7 насадок.

Мамин-Сибиряк
25.04.2018, 20:11
На стоимость миксера можно купить готовый бетон и все залить разом. Да и производительность у него низкая. Я , чтобы извести остатки пгс , кусок фундамента для забора вот так замешивал https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=CYPKDG3VCZA
---------------
Приходили обшивальшики объект посмотреть сообщили стоимость обшива стен и подшив свесов кровли. Стены примерной площадью 170 кв.м. Так вот за эту работу запросили 140 000 р. И это при том что две трети высоты можно прямо с земли зашить. Работы на неделю максимум . Сотню брусков приколотить и мерный профлист прибить. Расстроился так , что "кушать не могу".
Теперь думаю не звонить по объявлениям , а сам объяву подам. Но и затягивать тоже не охота.

mixagen
25.04.2018, 20:46
Я 190 за 200 квадратов отдал, но у меня ещё и эркер покрыли металлом, и водосточку смонтировали, и с одной стороны снежки поставили. Да и высота у меня ого-го.

Мамин-Сибиряк
25.04.2018, 20:50
дак у тебя и архитектура сложнее, фронтоны там и т.д. А у меня четыре прямоугольника. Резать почти не придется. Кладется все внахлест. Чуть сложнее чем забор.

vim
25.04.2018, 20:54
На стоимость миксера можно купить готовый бетон и все залить разом. Да и производительность у него низкая..

Не такой он уж и дорогой,а на счет производительности ты прав. Не так они и популярны у гастарбайтеров.
Если сделать опрос о пользе миксера я думаю будет 50:50, кто как привык.

Tarym
26.04.2018, 00:17
Работаю дома миксером лет 8 наверное, построен 2-х этажный дом. Полный объем 190 л - фактически засыпаю около 6-8 ведер отсева (или песка), воду и цемент не считаю. При покупке тоже раздумывал, что низкая производительность, но пока засыпаешь, уже все перемешано.
Покупал когда-то за 12 т.р. Себя окупил уже несколько раз. При строительстве в частном доме вещь незаменимая. Внешне примерно как у Котослона.

Мамин-Сибиряк
26.04.2018, 07:32
Если посчитать стоимость пгс плюс стоимость цемента, а это все вы берете в розницу, плюс стоимость трудозатрат, и потом сравнить со стоимостью готового бетона, заводского , то вопросы отпадут.
Во первых бетон-заводы все это закупают вагонами оптом. Во вторых, миксером никогда не промешаете до заводского уровня. В третьих лить бетон лучше без перерыва а не порциями.
Я как то наблюдал как сосед месяц фундамент миксером месил с помощниками. А мог бы за полдня залить.

Дьявол кроется в деталях - например : Tarym "Работаю дома миксером лет 8 наверное...."

Котослон
26.04.2018, 12:22
Естественно если есть возможность использовать готовый бетон, то нужно пользоваться этой возможностью.
Но бывают случаи когда готовый бетон не получится использовать:
1. миксер не проедет.
2. нужен маленький объём.
3. нет возможности рассчитать точно объём бетона. в этом случае лучше заказать чуть меньше бетона и домесить вручную, чем колоть потом застывший бетон который вывалит миксер на участок.
4. нет возможности быстро обработать весь объём. Например собираюсь заливать лестницу, нужно 1.2. куба, можно заказать готовый, но перетаскать и залить вдвоем в дом мы не успеем, а приготовить и залить часов за 6 вполне.

Докер
26.04.2018, 13:07
Раньше бетон заказывали за неделю, очередь, а сейчас только позвонишь и они тут как тут с миксером, водители говорят что заказывать стали меньше бетону, кризис.

Prosvirin
26.04.2018, 20:45
Спасибо за советы. Дума-думал и прошел к выводу, что миксер мне не нужен. Оштукатурить стены в доме мне поможет насадка на дрель или перфоратор. Две насадки на дрель у меня есть, только надо меньший объем смеси мешать. Не чего страшного понемногу и почаще. А залить фундамент под терраску и отмостку мне поможет старая ручная бетономешалка. Придется попотеть, но миксером не часто пользуюсь и он себя не окупит. Вот она:

lom.47
26.04.2018, 21:37
Брутально.:D

Мамин-Сибиряк
26.04.2018, 22:11
4. нет возможности быстро обработать весь объём. Например собираюсь заливать лестницу, нужно 1.2. куба, можно заказать готовый, но перетаскать и залить вдвоем в дом мы не успеем, а приготовить и залить часов за 6 вполне. Перетаскать вдвоем готовый бетон , это по 60 ведер на человека и все. У меня на отмостку перетаскали 3.5 куба 3.5 человека (я помогал в пол силы) за 3.5 часа. При том что один из них через какое-то время переключился на разглаживание. Я помню, в молодости бетонировал пол в гараже. Привез на самосвале как раз 1.2 куба и вывалил перед воротами. Эту кучку перетаскал один совковой лопатой! Пол выглядел ужасно.
1.2 куба везти конечно не выгодно. Доля стоимости доставки будет большая в стоимости бетона.
Но если прикинуть, что за машину пгс выложишь 5000р, плюс 10 мешков цемента по 240р, а их еще нужно привезти и выгрузить, Неплохая разминка. .Потом еще потребуется 12 человекочасов трудозатрат в которые мне не верится, выйдет больше , так как : в итоге вам обоим придется потаскать по 60 ведер в бетономешалку, а потом из нее их вынуть и снова тащить уже на лестницу. По 120 походов с ведром на человека. Такие этапы строительства запоминаются надолго.

Самообман короче эти замесы миксером.

Наметился подрядчик на обшив по цене в два раза дешевле. Предварительно. Завтра встреча с ним на объекте. Настроение улучшилось.

Tarym
26.04.2018, 23:44
Если нужен сразу большой объем бетона, то конечно готовый бетон лучше.
Когда заливал монолитное перекрытие, то привез 10 куб. готового бетона и залил его за 1 час бетононасосом.
но при частых бетонных работах с небольшими объемами, или большими но нет необходимости в единовременной заливки выручает бетономешалка.
к примеру 1 куб. отсева у нас стоит 280 руб. доставка 1500 руб. Привез осенью 10 куб. - из него не спеша сделал фундамент под забор и столбы в кладке, сейчас заливаю пояс на заборе. При заливке фундамента под забор из бетономешалки сразу высыпали бетон в опалубку.
Мое мнение как индивидуального застройщика - бетономешалка себя оправдывает.

Котослон
27.04.2018, 13:31
Самообман короче эти замесы миксером.

Вообще всё совсем не так:
1. Заливка лестницы подразумевает очень тщательное вибрирование ступенек и постоянное перекидывание сползшего вниз бетона, по этому бетон готовится маленькими поциями.
2. Время схватывания бетона без потери марочной прочности(если не было замедлителей) 1.5-2 часа, можно конечно продлить перемешиванием это время до 4 часов, но марочная прочность снизится раза в два, для отмостки или столбов забора это пофиг, а для лестницы недопустимо.
3. Миксер вывалит бетон рядом с домом и таскать придется 12метров, а таскать бетон у меня желания нет вообще. Моя задача вибрировать и разглаживать.
4. Гравийный щебень и песок у меня на участке есть по умолчанию всегда - заканчивается покупаю машину (гравийный щебень наверное последняя машина), поскольку и то и другое нужно иметь под рукой всегда: то раствор замесить, то перемычку залить, то в дренажный колодец засыпать и т.д. возить по мелочи не выгодно, камаз промытого песка 4000р, камаз гравийного щебня 20х40- 8000р. Но в этот раз решил использовать мешки с пескобетоном + цемент 2 лопаты на мешок+ щебень 50% по объёму. На верх ступеньки 2см без щебня.
5. бетономешалка ставится в максимально возможной близости от лестницы около 2м, насыпается куча щебня рядом и размещаются мешки, трудозатраты на это минимальны и входят в стоимость работы работника (фиксированная стоимость работы за лестницу) по большому счёту ему пофиг таскать или мешать.
Бетономешалка при строительстве дома оправдывает себя на 2000%
Простые примеры:
Заливка перемычек над дверями; приготовление кладочного раствора для кирпичных стен, заливка небольших полостей.
Сложные примеры:
Заливка армопояса первого и второго этажей, стоимость работ (устройство опалубки + армирование+ заливка) 800р метр примерно 50метров, нужно 3мкуб бетона, бетононасос стоит 12000р аренда. Таскать вручную за два часа не реально, особенно на третий уровень, а за восемь часов не проблема.
Вычесть из оплаты рабочих 12000р не получится, т.к. стоимость работы грузчика 1500р смена и рабочие это знают.
По этому при больших объёмах от 5 мкуб и выше готовый бетон всегда лучше, при небольших далеко не всегда, зависит от разных факторов.
PS у себя большие объемы лил готовым, а всё что от трёх кубов и меньше самомесом.
PPS бетономешалка из бочки (выше на странице) мне кажется труд не облегчит, проще в корыте замесить, а лучше по знакомым бетономешалку поискать во временное пользование, наверняка пылится где то.

Мамин-Сибиряк
03.05.2018, 21:30
Вот такой крепеж обрешетки на стены уже покрытые утеплителем . Общий вид , низ, верх. Обрешетка выполняет две функции: несет профлист и дополнительно прижимает утеплитель к стене Местами шаг большеват, завтра укажу мастерам на эту недоработку.

mixagen
03.05.2018, 22:51
Плотность ваты, надеюсь, фасадная? Делал в 2 слоя с перекрытием?

Мамин-Сибиряк
04.05.2018, 23:58
Плотность я уже указывал - 80. У меня один слой толщиной 100мм, , Перекрытия утеплителя мне не нужны они нужны на стенах подверженых изменениям линейных размеров, из бруса например. Там вообще усадка возможна до 150 мм.
Каменные дома своих размеров не меняют.
Мастера обрешотили дом за два дня, работали с 10 до 16 час. Думаю что профлистом обошъют за день.или за два.
Я много перелопатил объявлений, цены разнились раза в два., но все таки нашел умных людей, которые поняли , или у меня зашить за пару дней или по высоткам лазить в страховочных поясах.

vim
05.05.2018, 04:15
Про усадку в 150мм-много фантазируешь:D, а вот отказ от перекрытие стыков утеплителя зря. Как не стыкуй-все равно будет "сифонить", 2 по 50 эффективнее.

mixagen
05.05.2018, 10:32
Да и на внутреннем слое можно сэкономить.
Я сегодня поеду с приятелем балки на опоры заводить. Плюсом разберу временные полы в кухне, закреплю опоры ещё в одной комнате. В кухне опоры не нужны, там на брус обвязки положить можно.

mixagen
05.05.2018, 21:29
Завели балки на опоры, пришлось повозиться, оказалось все сложнее. Проблема в том, что стены неровные в некоторых местах уже, чем между опорами. Пришлось половину балок подрезать с одной стороны. Главное рассортировали доски в прихожей. Строители свалили все в кучу после того, как разобрали леса. Теперь есть место, куда складировать фанеру Разобрали временные полы в кухне. Надо тоже первым делом их делать, чтобы было место, куда утеплитель сложить.
Пока получилось так.

серега моторист
05.05.2018, 21:55
Эт че за железки ,из леруа,,на стыках,не по феншую это ширпотреб,однако !!!замок где???на отъе..сь тыж для себя,не зодчий,не одоббрямс!!!
Пс.хоть балку для опоры,проложи по периметру.....под несущие поперечены,надеешся на кетай!!!

Алексей 13
05.05.2018, 22:01
Хороший "замес" , но долгий.
Как бы дети -его не достраивали...

vim
05.05.2018, 22:13
Эт че за железки ,из леруа,,на стыках,не по феншую это ширпотреб,однако !!!замок где???на отъе..сь тыж для себя,не зодчий,не одоббрямс!!!

Это "мостик холода" занесенный в дом..."нано технологии"..........

Мы делаем выбор,........каждый по своему

mixagen
05.05.2018, 22:33
Вы вообще о чём?))) Какой нах мостик? Внизу цокольный этаж с плюсовой температурой. Опоры никакого отношения к Леруа не имеют. Сергеич поясни, в чем проблема, только по-русски, а не набором фраз.

серега моторист
05.05.2018, 22:39
Представь,если будут подвижки,просто оторвет шляпы у саморезов(кстати по феншую журупчики применяются для-дсп!!!) или погнет углы из оц.уголка,далее,будет,провисание,неровности,плаваю щий пол!?хотя на раз технолоджи пойдет!

vim
05.05.2018, 22:40
mixagen, реагируй спокойнее......каждый высказал своё мнение
http://syclub.ru/showpost.php?p=751642&postcount=1785

серега моторист
05.05.2018, 22:45
Извини если эт не пол,а потолок,можь я не прав,отстал так сказать,я пойму и приму.

mixagen
05.05.2018, 22:54
Критика должна быть конструктивной, а тут разговоры про какие-то саморезы. К тому же про ДСП))) Опоры крепятся на 4 "глухаря" 8*70. Да и какие могут быть подвижки? В опорах потом закреплю . Завтра стяжками для крепления багажа стяну между собой балки, а затем шпильками, 10-кой.

vim
05.05.2018, 23:00
Главное ,что бы самому нравилось...а советов-мнений может быть много..и разных(и не факт ,что твоё правильное :confused: :D)

Алексей 13
05.05.2018, 23:01
Критика-мы новоселье должны были на Форуме справить! :335:
А тут -долгострой намечается. :97:

mixagen
Дружище-пойми Правильно.
Зачем всю Жизнь строить и возможно "не достроить"?
Надо Жить уже!

mixagen
05.05.2018, 23:11
А я и не спешу))) До новоселья ещё далеко. Тут либо плати, либо делай сам. Платить за элементарную работу, как за запуск ракеты в космос нет желания. А главное, очередная бригада обсерает предыдущих, а сами крсячат не меньше.

серега моторист
05.05.2018, 23:29
Не кипишуйте пацаны,извините что завел,эт мое мнение всего лишь!!!!,просто я не признаю,уголковое соединение несущих опор пола иль потолка итд,проще эт качели.,ну каждый сам выбирает техно.

Алексей 13
05.05.2018, 23:32
mixagen

Долго Жить собрался?
По мне-так бы не делал.
Хочу-Подышать! И Пожить ...Капельку...

mixagen
06.05.2018, 00:24
Пока кроме ИМХО аргументов не услышал. Пытался в сети найти как срезает "глухари", не нашел ничего. Класс прочности 4.6 предполагает нагрузку 4000 кгс/см2. Сами опоры из 2 мм оцинкованной стали. К тому же такое решение я применил только в 2-х комнатах площадью 13-14 кв.м. Одна гостевая, другая - на старость))) нагрузка минимальная.

mixagen
06.05.2018, 22:23
Сегодня начал протягивать балки шпильками. И тут внезапно закончились шайбы))) пришлось переключиться на другую работу. Пока просто нарезал шпильки и просверлил змейкой отверстия под них. Частично успел закрепить, сорвал парочку. Будет время, дополнительно скреплю гвоздями на 120 для самоуспокоения)))

Алексей 13
06.05.2018, 22:38
mixagen
Ты одним днем приезжаешь, без ночевки?

lom.47
06.05.2018, 22:42
120 не маловато, для самоуспокоения надо на 200.:335:

mixagen
06.05.2018, 23:22
Да, Леш, пока ночевать некомфортно, хотя в теории можно. Езжу каждый день. С этим проблем нет, дорога занимает 25-30 минут без нарушения скоростного режима.
Лом, 200-кой все поколишь)))
Кстати, идея стягивать балки между собой стяжками для крепления багажа себя оправдала. Правда все сразу не получилось, а вот соседние - норм.
Я тут размышляю по поводу укладки утеплителя. А именно, чем закрепить его снизу. Хочу совместить это с отделкой потолка в цокольном этаже . Почему применяют черепной брусок, а не крепят ОСБ к лагам? Ну опустится потолок на 1 см, что в этом криминального? Внизу техническое помещение, я бы покрасил потом ОСБ и все. Ещё проще использовать ДВП, правда я так отделал потолок в гараже, и он весь пошел волнами. Но и покрашен он не был.

Алексей 13
07.05.2018, 00:18
mixagen
Там ночевать надо, в машине.
Упереться рогом (я козерог :D) и вперед!
Не люблю-долгострои! :335:

Я в апреле 16 года, ехал строит бытовку. Ну получился большой каркасный дом.
Здоровья правда-я там "оставил".

Получился дом, но без террасы он не смотрелся бы.
Решил "лепить" террасу.
Лаги крепил к дому, если присмотришься- то поймешь. :335:
Полет-нормальный! "Кабаны" более 100 кг. веса (толпа из 8 человек порой) в доме бывают-пока в норме! :335:

Пасы. Всех Благ тебе Желаю!
Давай быстрей строй! Стареем..:335:

76527

76528

76529

76530

76531

Котослон
07.05.2018, 00:30
.....Пытался в сети найти как срезает "глухари", не нашел ничего. Класс прочности 4.6 предполагает нагрузку 4000 кгс/см2. Сами опоры из 2 мм оцинкованной стали. К тому же такое решение я применил только в 2-х комнатах площадью 13-14 кв.м.
Зачем искать, если можно посчитать.
Нагрузка которую может нести один глухарь Нг=1/2π×Dотв пластины(в см)×0.2(толщина пластины в см)×4000. Результат будет в кг.
Умножаешь на количество глухарей и ещё на 0,7(коэффициент распределения нагрузки, т.к. равномерно не получится)
Считаешь вес перекрытия + мебель, люди и тд. В среднем можно взять 200-300 кг/м2. Если есть запас 1.5 хотябы, то можно жить долго и счастливо, если меньше, то надо укреплять.
Пс, вчера залил лестницу, 8 часов бесплатного фитнеса...

Алексей 13
07.05.2018, 00:37
Тяжко-раствор таскать.
Фото не делал?

Котослон
07.05.2018, 00:42
Вставил фото

Алексей 13
07.05.2018, 00:50
Не плохо. Осталось только-облагородить .
Но это-мелочь.

Силовые уголки, пригодились для опалубки.

mixagen
07.05.2018, 22:08
Алексей, спасибо за добрые слова. Мне в охотку этим заниматься. Конечно уже хочется не на стройку ездить, а на природу. Ну так Москва не сразу строилась))) Результат виден, это придает моральных сил.

Макарыч
07.05.2018, 22:45
Если есть цель и силы-все получится!
Удачи!:335:

Мамин-Сибиряк
09.05.2018, 19:42
Про усадку в 150мм-много фантазируешь:D, а вот отказ от перекрытие стыков утеплителя зря. Как не стыкуй-все равно будет "сифонить", 2 по 50 эффективнее.
Я на спецфоруме наткнулся на замер тепловизором стен, так вот эти самые крепежные грибки-зонтики оказывается нехилые мостики холода создают , хоть и пластмасса. А на два слоя дыр и зонтов нужно поболее чем на один.

Вот седня два мастера начали облеплять дом сайдингом с модным в наших краях профилем "сарай". Ну и я чтоб поглядывать за ними и под ногами не мешаться, обшил тем же сайдингом ворота с калиткой.

vim
09.05.2018, 20:17
Я на спецфоруме наткнулся на замер тепловизором стен, ..
ага=...Forumhouse..= называется :D:D.

Вот седня два мастера начали облеплять дом сайдингом с модным в наших краях профилем "сарай". Ну и я чтоб поглядывать за ними и под ногами не мешаться, обшил тем же сайдингом ворота с калиткой.
А вот здесь делай, как тебе нравиться.....я даже скажу: "не стоит принимать во внимание комментарии-поздно батенька".... иначе к "фломастерам" вернёмся=лишь бы самому нравилось!!!!!!!!!!

Мамин-Сибиряк
10.05.2018, 21:48
Закончили обшив моего "главное чтоб самому нравилось". Окна и углы сам обставлю.
У кого за душой как у латыша, рекомендую такой тип сайдинга.

Мамин-Сибиряк
12.05.2018, 22:31
Хороша профессия строителя-вбил гвоздь или столб поставил -сразу видно.

Сегодня покупал доборы к углам и прочее. цена меня просто растрогала- за все копейки. И в тоже время надежно, мощно. Смотрится конечно убого слегка, но .. металл и камень, для меня это лучшее .Фото копеечного добора , ниже

Мамин-Сибиряк
12.05.2018, 22:39
mixagen
Там ночевать надо, в машине.
Упереться рогом (я козерог :D) и вперед!
Не люблю-долгострои! :335:

Алексей, а что у тебя за сайдинг?

lom.47
12.05.2018, 22:46
Смотрится конечно убого слегка,

Не наговаривай, вполне прилично смотрится для бюджета.:335:

серега моторист
12.05.2018, 23:43
все нормуль,отделаешь окна, углы,фронтоны -все достойно!!!молодес слушай!!!

Алексей 13
12.05.2018, 23:51
А смысл, название сайдинга?
Ты уже всё сделал.
В принципе, нормально!
Мог бы сам осилить, не чего сложного там нету.
Ну помощник нужен.
У тебя листы 6 метровые.

Пасы. Ты Ник будешь менять?
И как тебя зовут по жизни?
Имя?

mixagen
17.05.2018, 21:03
Я планирую завтра закончить с основой полов первого этажа. Останется уложить лаги в гостинной. Там все проще. На 4.7 м уложу брус 150*200 через 60. Сейчас подошёл к этапу укладки утеплителя. Нужен совет: как можно зафиксировать утеплитель снизу. С черепными брусками возиться не хочется. Надо иметь ввиду, что снизу цокольный этаж. Хочется совместить с отделкой потолка цоколя. Есть такая идея: в.качестве ветровлагозащиты использовать пергамин (а может Изофол 3-ку). Пристрелить его к лагам, потом снизу сделать обрешетку из дюймовки. К ней потом планирую пришить чистовую отделку, пока не решил, что именно. Может и ОСП, а потом покрашу. Имеет ли смысл брать фольгированный утеплитель? Склоняюсь именно к такому, т.к. он позволит выровнить обрешетку. Кто, что думает?

mixagen
17.05.2018, 21:34
Что-то вроде этого. И вообще нужна ли эта ветровлагозащита?

mixagen
17.05.2018, 21:43
Я бы обошёлся без обрешётки, но боюсь будет неровно.

серега моторист
17.05.2018, 22:05
Не фига се скока всего,дорогущий бутер.

Алексей 13
17.05.2018, 22:28
Нужна. По феншую!

mixagen
17.05.2018, 22:48
Феншуй в различных ситуациях разный))) если бы было холодное подполье, тогда без вариантов, но вот сейчас в нем смысла не вижу. Данную функцию будет выполнять чистовое покрытие. Все больше склоняюсь к ОСП. Кстати, в Леруа видел 8-ку, она подешевле и как раз подойдетна подшивку.

Алексей 13
17.05.2018, 23:25
Стандарт, 9 мм.
Ну это, мелочи...

mixagen
17.05.2018, 23:47
Да, знаю. 8-ку бы не взял на стены.

Алексей 13
18.05.2018, 00:16
Дружище, ты взялся в долгострой.
Делай на Века!
Может внуки вспомнят.

Van Helsing
18.05.2018, 08:40
Вспомнят,когда разбирать начнут и вывозить.Строить надо себе и на сейчас.Как правило внукам уже это не нужно.

mixagen
18.05.2018, 10:46
Алексей, повторюсь, я не тороплюсь. Ввязался осознанно, мне нравится этим заниматься. Мне даже просто приятно там находится. Душа отдыхает.
Все никак не могу определиться, как усилить потолок второго этажа. Самое простое добавить ещё брус, но 50*200 мало, а 100*200 уже слишком. В первом случае получится 100*200 через 55, во втором - 150*200 через 50. Просто у меня сейчас потолки больше 3 м, вот и думаю, может пустить под потолком перпендикулярно существующим несколько досок для усиления? Сейчас вот так.

vim
18.05.2018, 16:32
У меня потолки три метра,балки 100 на 150. А почему ты сразу не сделал 100 на 200 ??..я не понял(считаю достаточно),да еще с перемычками

ActyPNZ
18.05.2018, 19:53
Привет строителям!

Не претендую на истину в последней инстанции, но выскажу мнение.

Всю вертикальную нагрузку несут продольные брусья. Перемычки только добавляют вес и более ничего. Зачем они там? да и утеплитель неудобно раскладывать/раскатывать.

mixagen
18.05.2018, 21:18
vim, делали строители, убедили, что будет нормально. В принципе, когда ходишь по ним не ощущается батута. Но по расчетам - не проходит. Там пролет 4.7, даже 100*200 маловато. Хочу прокачать тему про усиление под балками. Запаса потолков у меня с лихвой хватит.
ActyPNZ, эти перемычки задают жесткость в перпендикулярной плоскости. Поставь доску на ребро и встань на нее. Под весом она будет выгибать вы в сторону. Вот перемычки и сопротивляются этому.

mixagen
18.05.2018, 22:36
Тут Алексей все про долгострой упоминал. А я ловлю себя на мысли, что зарабатываю на жизнь головой, а руки чешутся)))

серега моторист
19.05.2018, 00:18
Согласен с Костей из Пензы !-такой материал!!!,на перемычки!!!- для утежиления?,а не!- чтобы утеплитель четко вошел,небось шурупил по размеру" руквол"?

mixagen
19.05.2018, 00:58
Я же писаАл, это не мое творчество. А так соты под 1200*600. Хотя в итоге буду брать ТеплоКнауф, а он немного больше, но мягче, поэтому его можно уложить в меньший объем.

Alex-69
19.05.2018, 10:11
в итоге буду брать ТеплоКнауф.
А чем Роквул не угодил? Цена или ещё что-то?

mixagen
19.05.2018, 11:24
Роквулл дороже, я его даже не рассматривал. Хотел брать Технониколь. Я уже использовал его на вентфасад. ТеплоКнауф - это волокнистый утеплитель, не базальт, и не стекло. Не сыпится, без фенольных смол, к-т теплопередачи чуть ниже.

Решил не ломать голову и заказал на верх 100*200. Лучше перебдеть))) Думал через одну пустить, а потом прикинул, что на втором этаже ещё туалет будет, а в комнатах подобие гардеробных, и все это будет опираться на эти лаги. Пусть лучше будет с запасом.

Почитал про ТеплоКнауф, всё-таки это стекловолокно, но штапельное. Держал ее в руках, ни чего общего со стекловатой не имеет. Главное, что он не пылит, можно даже без перчаток работать.

Мамин-Сибиряк
19.05.2018, 23:36
Коллеги возник вопрос, пришло время делать крылечко , решил тупо его зашить стеклопакетами, стекло выше пояса, ниже пояса сендвич панель, и гложет чувство что вид будет как вход в ночной магазин с надписью Открыто. . Быстрее , дешевле конечно хочется. Но, время уходит...

Алексей 13
20.05.2018, 00:02
Ну ты выбор сделал.
Так что, зачем спрашивать.
Всё будет хорошо!

Мамин-Сибиряк
20.05.2018, 00:11
выбор под вопросом

Мамин-Сибиряк
20.05.2018, 00:21
Ну ты выбор сделал.
Так что, зачем спрашивать.
Всё будет хорошо!

Гдето наверное я тебе на хвост наступил, посмотрю в своих сообщениях. Хрен его знает, вроде все нормально .....

Алексей 13
20.05.2018, 00:31
Зря так думаешь, у меня хвоста нету.
Всех Благ!

mixagen
20.05.2018, 00:48
Я тоже планирую на крыльцо алюминиевую входную группу, но никаких сэндвичей, снизу отделаю тем же сайдингом.

Мамин-Сибиряк
20.05.2018, 01:05
ну значит буду первоткрывателем, заполню все вставными оконными профилями, и поставлю вторую пластиковую дверь

chemist
20.05.2018, 06:30
...Хрен его знает, вроде все нормально .....

Алексей имел ввиду то, что выбор архитектурного образа уже сделан и создан, поэтому предполагаемое оформление входной группы никак не нарушит целостную художественно - выразительную систему форм, отвечающую функциональным и конструктивным требованиям, а наоборот, лишь дополнить её.

mixagen
23.05.2018, 22:14
И так, практически готов укладывать черновое покрытие полов. Ранее хотел прикупить некондиционные LVL-панели по 16500 за куб. Но надо ехать в область, как выяснилось Газель не пойдет, да и надо заранее знать о наличии на складе некондиции. А как тогда заказывать авто? Ещё и по телефону сказали, что 21-я на черновой пол не пойдет. Что-то мне все это не нравится. Короче, в Леруа ОСП 18-я получается 15360 за куб, 22-я - 18850.
Что у меня сейчас. Лаги 100*200 через 600, сверху контр-обрешётка - бруски 40*75 через 300. По расчетам вроде как и 18-ка подходит, но как-то боязно, что будет прогиб.
Смотрю ролики, так профессионалы используют 22-ю, а кладут ее вообще на 4-е дюймовки. Я же под 18-ку могу и почаще бруски положить, благо материал имеется.

mixagen
24.05.2018, 22:15
Смотрю экспертов нет))) В итоге принял решение, на черновой пол пойдет фанера 18-ка. Чуть дороже, но зато проверенный вариант. Единственное напрягает, что придется подгонять обрешетку под шаг фанеры.
Сегодня укладывал утеплитель. В перчатках и футболке, ни намека на часотку))) Правда потом было небольшое раздражение. Изначально устанавливал бриджинги под размер 60*120, но этот утеплитель 610*1250. Если по ширине ещё проходит, то по длине подминается. Сначала укладывал, как планировал, 50+100. Но потом, почитав инструкцию к пароизоляции, решил укладывать 200. На первый этаж это будет + 6000. Не разорюсь, зато не придется мучаться с пленкой, обходя все неровности. Да и по отоплению лишняя копейка сэкономится.
Зато теперь при наступлении на лаги нет никакого гула, глухой звук. Ощущение собранности конструкции. Сделал кухню и дальнюю комнату. Теперь осталось накрыть пароизоляцией и выставить в уровень контр-обрешетку и можно крепить фанеру. А пока так. Кстати, снизу ещё подправил. Потом по обрешетке подошью ОСБ, или фанеру 4-ку.

Мамин-Сибиряк
26.05.2018, 23:20
Экспертов тут нет конечно, да и форум не той темы. Тут лучше фото готового продукта. выкладывать на обсуждение . Что касаемо укладки утеплителя в перчатках и футболке, я весь дом утеплил спокойно ну руки маленько чесались, работал всегда в марлевой повязке. Один раз я ее не надел , и при протяжке кабеля с дома на баню сквозь минвату, произошел выхлоп опилок, попутный ветерок и я их вдохнул, я просто поперхнулся и чуть с лестницы не упал,. Три дня горло жгло этими опилками. С тех пор месяц кашлюю, пью отхоркиваюшее, медлено выходит.

Мамин-Сибиряк
26.05.2018, 23:52
Как говорил мой дед- идешь, видишь лежит профессия-подними! Освоил профессию жестянщика, зашил проемы в металл.

mixagen
29.05.2018, 23:35
Сегодня сделал выравнивающую обрешетку под фанеру. Процесс весьма утомительный. Ноги и так болят после вчерашней укладки пароизоляции, этот ещё хуже))) даже оступился от усталости, прорвал пленку, пришлось делать заплатку.
Пришлось выставлять уровень почти в 80-ти точках. Закончились тарированные подкладки, пришлось использовать подручные материалы. Но доски сами по себе не совсем ровные, поэтому решил по обрешетке проложить ленты из 2-мм подложки, заодно и скрепеть не будет со временем. Листв фанеры будут состыковываться на широких досках. Пока так.

Котослон
03.06.2018, 13:36
Закончил перекрытие? Потихоньку подбираюсь к строительству крыльца и веранды (пока мысленно), если с крыльцом все понятно: бетон +кирпич+газосиликат. То веранду буду делать каркасом и перекрытие типа такого. Вот думаю, чем получше от воды (пар от земли) отсечся. На днях на даче в подпол залез, там делал рубероид + 18мм доска. Через 20 лет зрелище печальное.
Неделю назад снял опалубку с лестницы, получилось ЗБС. Ступеньки под отделку (плитка), площадку делал минус 20мм под выравнивание наливным полом (пара мешков оставалась). Трещин и пустот не обнаружено))

Андрей Козьмин
03.06.2018, 16:11
парни, ни чего, если чуток отвлеку? я залил полы в гараже бетоном. хочу покрасить "резиновой краской". кто то имеет опыт с ней?

Алексей 13
03.06.2018, 16:32
Котослон, попробуй банером.
Размеры разные. Не дорогой и плотный.

Котослон
03.06.2018, 16:57
Интересная тема.
Надо проработать. По идее можно взять поплотнее, прибить снизу скобами к лагам, пустить контробрешетку из бруса или доски (не сплошняком). И уложить сверху утеплитель прям на него(баннер). Интересно, что у него с живучестью, когда сыпаться начнется?

Алексей 13
03.06.2018, 17:08
Да он живучий.

mixagen
03.06.2018, 20:10
Баннер не очень надёжен, рвется легко. У себя в гараже на землю уложил рубероид, в качестве лаг использовал доску 40-ку плашмя, сверху та же шпунтованная 40-ка. Предварительно обработал Сенежом. 11 лет доски как новые в железном неотапливаемом гараже. Из ямы периодически посматриваю на доски. Все ок.
Переводы сделал в 2-х комнатах и кухне. Уже уложил фанеру в одной комнате и кухне, надо только прошурупить. В ближайших планах уложить брусья в гостиную и еще закинуть наверх для усиления пола мансарды. Уже приятно ходить по ровному полу, после того, как стяну будет ещё лучше.

Prosvirin
04.06.2018, 20:27
Пока только так. Есть стены и крыша. Окна в сентябре. Сейчас начну внутри штукатурить.

77320

Мамин-Сибиряк
09.06.2018, 23:15
красота, стены и крыша самое главное.

mixagen
10.06.2018, 21:08
Сегодня прошурупил фанеру в кухне и дальней комнате. Сначала просверлил, потом сделал зенковку. Но мой переделанный шурик отказался работать. Второй Бош слабовато притянул. В итоге сделал шаблон из фанерки, что была в упаковке листов фанеры. С одной стороны через 20, с другой - 30. Шарики даже сверлят скучно. Взял в руки свой старый Скил с функцией шуруповерта и поехали. Сначала просверлил весь лист по шаблону, затем переключил в режим шурика и поехал шурупить. Причем включил на 3.5 из 6, затягивает так, что шляпка в ровень становится, зенковать не за чем. Использовал саморезы 3.5*55. Из 500 свернул бошки пару десяткам. Иногда после сверловки, забывал понизить момент, иногда саморезы были с кривыми головками, иногда - просто в одном месте закручивал и рвало снова. Брал 50*4.5 и притягивал насмерть. В некоторых местах, где встречаются 3 листа, сплошной не получилось притянуть в 0. Сначала рубанком рихтовал, потом плюнул и при укладке чистового покрытия пройдусь болгаркой с лепестковым кругом.

mixagen
10.06.2018, 22:13
А шуру то я починил. Как и предполагал , заклинило переключатель скоростей. Вопрос: с чего это? Один фиг дрелью крутить лучше. Момент выше.

серега моторист
10.06.2018, 23:11
Пока только так. Есть стены и крыша. Окна в сентябре. Сейчас начну внутри штукатурить.

77320

я плюсую за работу,молодечик,но выбор каждого,извиняйте,я в силикат иль гбетон!???,ну на крайняк если газ природный,и пмж постоянно ,а так ну нафиг привет от бронхита,но каждому по потребности,не по возможности скорее,я за древо!!!и даже не морочился бы шюкатуркой.

mixagen
12.06.2018, 23:31
Сегодня снял бриджинги над кухней. Выкрутить саморезы проблематично. В итоге резал пополам и выламывал. Некоторые выходили аж с саморезом вместе, т.е. шляпка выдиралась сквозь доску. После того, как их снял, все стало расхлябанным, всё-таки они задают жесткость. Пока не определился, как закрепить дополнительный брус 100*200, то ли закрепить с уже положенной доской, то ли положить между ними. Получится доска 50*200, пропуск 270, затем брус 100*200, затем пропуск и опять доска. На перспективу подумываю уложить шпунтованную ДСП QuickStep в качестве чернового пола. В "Дачном ответе" ее постоянно используют.

Котослон
13.06.2018, 17:57
А шуру то я починил. Как и предполагал , заклинило переключатель скоростей. Вопрос: с чего это? Один фиг дрелью крутить лучше. Момент выше.

Просто шуруповёрты - кауфно. Нормальный шурик у шурупа 4.5 бошку должен отрывать если момент не ограничивать. Дрель 220в на высоких моментах сгорит, при остановленном якоре ток коллектор плавит.

mixagen
13.06.2018, 18:57
У меня не просто дрель, а с функцией шуруповерта. Только там не муфта, а отрубается по току.

Prosvirin
14.06.2018, 15:53
я плюсую за работу,молодечик,но выбор каждого,извиняйте,я в силикат иль гбетон!???,ну на крайняк если газ природный,и пмж постоянно ,а так ну нафиг привет от бронхита,но каждому по потребности,не по возможности скорее,я за древо!!!и даже не морочился бы шюкатуркой.

Да есть газ природный, и постоянно живет теща. А вторая половина дома деревянная, Сруб.

Мамин-Сибиряк
17.06.2018, 00:28
Мастера сделали подшив. Думал из чего его сделать, и взгляд случайно упал на кучку обрезков профнастила , оставшиеся от обколачивания домика. Я уже их на помойку приготовил. Ну, думаю не жили богато и нефиг начинать. И пустил на подшивку.

EVGEN74
17.06.2018, 01:01
Хорошо Вам. Дома есть.... А у меня ток пока фундамент и то на 70% только. Надо еще плиту залить и потом стены начнем....
Ну ничего, силы есть, главное чтоб финансов хватило

mixagen
17.06.2018, 09:43
УШП будет?

EVGEN74
17.06.2018, 10:08
Ленточный с плитой по земле. Там еще подвал 3 на 3 залит

Котослон
17.06.2018, 10:22
С почином! Самый главный шаг - Решиться на постройку дома своей мечты. И он сделан. Теперь как говорят японцы-" надо действовать в режиме черепахи" - пусть медленно, но всё время вперёд и не останавливаться.
Я вчера ГВС запустил.

mixagen
17.06.2018, 14:06
Это электрокотел? Не прикидывал, сколько будет расход электричества?

Котослон
17.06.2018, 20:45
Это бойлер косвенного нагрева с возможностью работы на электричестве. Пока нет газа или летом ,чтобы котел не гонять. Без нагрузки потери 2квтчаса в сутки. Остальное зависит от потребления горячей воды.
Этой зимой отапливался электричеством 12Квтным котлом, правда больше 8 кВт не включал, только когда дом нагревал чтобы тепловизором снят. Потребление до 2500квтчасов в месяц. При том что регуляторы почти все время стояли на 10 градС.

Мамин-Сибиряк
23.06.2018, 23:26
Наконец то закрыл свой "кошкин дом" . Фото прилагаю. Супер бюджет.

Мамин-Сибиряк
23.06.2018, 23:35
сейчас гоним отделку, обои там и прочее в июле в отпуск пойдем, начнем в домике ночевки устраивать

Макарыч
23.06.2018, 23:54
:335::335::335:

мит
24.06.2018, 14:48
Водосточку надо. Отмостку ушатают капли.

lom.47
24.06.2018, 15:36
Отлично всё смотрится, вот только балконный блок куда?

Алексей 13
24.06.2018, 16:36
Аварийный выход.
Не дай Бог, конечно!

А так, не плохо получилось.:335:

Макарыч
24.06.2018, 16:47
Человек рукастый. Всё доделает. И Москва не сразу строилась. А когда сам, для себя и на свои кровные и честно заработаные....

Макарыч
24.06.2018, 23:30
Тогда не в родных пинатах...

Макарыч
25.06.2018, 00:48
Знакомый в Испании прикупил. К пенсии готовится. Другой на Кипр на ПМЖ уезжает. Третий сдает квартиру в Питере и на Бали живет....
А я...наверно,где родился,там и помру.

SHERIFFF
25.06.2018, 01:05
Но все же не Бали :icon16:

А так, везде жить можно, были бы средства. В чем у многих и проблема.

Alex-69
25.06.2018, 02:11
Вологодский край.
Я конечно - не часто (раз в год - к сватам в гости) катаюсь в Вологду, с каких пор - область в край превратилась?

Макс_Vlg
25.06.2018, 11:54
Доброго! У меня сосед по даче из Екатеринбурга. Приезжает в марте, уезжает в ноябре. Говорит выбирал, чтобы экологичнее, чем у себя в родном городе. Сам пенсионер, рыбак. Дача на Волге соответственно. И хотя я бы на его месте ближе к Краснодарскому краю смотрел бы или в Ростовской области, но у нас, говорит оптимально по расстоянию...

Макарыч
25.06.2018, 12:22
Всё от мест зависит.С детства посещал деревню под Череповцом, откуда мать была родом. Позже у родителей там типа " летнепенсионной резиденции" было. И какая там нафиг экология, если при определённом направлении ветра,воняет грёбаным коксохимическим производством? А ещё в 90-е возил в Питер клюкву финнам на продажу. Так они всегда спрашивали не из Вологодских ли болот она? Если узнавали что оттуда,то брать не хотели ссылаясь на радиационный фон продукта. А сколько в болотах брошеной военной техники- видел сам. А что в болотах захоронено - вряд ли кто из генералов под пытками скажет. В отдалённых и "экологически чистых" районах люди раком болеют и мутируют. Думаем и делаем выводы.А сколько ныне процент детей уродов рождается-сам был в шоке когда столкнулся.

Макарыч
25.06.2018, 19:37
Понятно что везде хорошо - где нас нет. Но моё имхо, живя до этого на севере, я бы уехал чуть чуть южнее. Хоть и родился зимой, а зиму не люблю,впрочем как и сильную жару.

Макарыч
25.06.2018, 22:22
Тещу на дачу в Морженгу 20лет возил. Теперь у меня на даче по причине старости(87скоро). Но там и домик маловат и удобства во дворе.Родина и родня у нее там.

Мамин-Сибиряк
30.06.2018, 00:15
Водосточку надо. Отмостку ушатают капли.
Водосточка сделана по трем сторонам, приглядись. Сделана на совесть. Недавно нужно было лист на крыше докрутить, начал дребезжать при сильном ветре , так на нее ногами вставали. С четвертой, длинной стороны, там где "пожарный выход" , водосточки нет , но там планируется веранда во всю длину, выход в огород и заход в гараж -коричневая китайская дверь. Большой верандой хочу скомпенсировать малую площадь жилого помещения. Разговаривал недавно с одним строителем, у него тоже свой дом. Так вот, по его словам, вся жизнь владельца своего дома проходит на веранде, в гараже , огороде и бане. В доме только спит. Будущую веранду хочу закрыть монолитным профильным поликарбонатом. Форма у него как у железного профнастила, или волнового шифера только он прозрачный. У нас диковинка. Возят под заказ и под сто процентов предоплаты. Выбрал серый цвет.

Буду сидеть вечерами, пить "чай" и смотреть сквозь крышу веранды на заход солнца.

Теперь о грустном : в связи с пенсионной реформой, слегка изменились жизненые планы , пока продавать квартиру и покупать белый лендровер передумал.

vim
30.06.2018, 09:39
вся жизнь владельца своего дома проходит на веранде, в гараже , огороде и бане 100% :D
пока продавать квартиру и покупать белый лендровер передумал. "с ума сошел"- нафиг он нужен:icon16: :335::335:

papa123
06.07.2018, 11:54
Пригнал джисиби для ровнения, и оказалось у меня 50 см чистого песка речного левее куча 300 кубов. Сгреб в кучу

серега моторист
06.07.2018, 12:10
30 кубов наверно.,кландайк,а как с водой дела?

papa123
06.07.2018, 12:28
воды в крае болот нет, скважина с 30-35 дебет 100 литров не питьевой воды

Извини, там левее за кдром 300 кубов, на фото 20

Алексей 13
06.07.2018, 12:37
А у нас Камаз песка, 4 тысячи стоит.
А у тебя под ногами - халява.:335: :D

papa123
06.07.2018, 12:39
Только я заплатил за халяву... много. Был в неадеквате. Решил строить дом хоть и не для кого теперь

серега моторист
06.07.2018, 13:37
Да,я сразу понял,песок -вода далеко,а красный домик чей?

Котослон
06.07.2018, 14:06
По чём нынче работа трактора? Собираюсь через пару недель участок планировать, пока с нивелиром развлекаюсь. Пытаюсь и рыбку съесть.. Т.е. понять на какой уровень оптимально выходить. Задача и грунт не содрать, там где сад-огород будет и яму засыпать перед домом. Придётся наверное в разных уровнях делать, выравнивая только по двум сторонам света.

mixagen
06.07.2018, 14:38
У нас нормальный трактор 1300-1400, но не менее 3 часов. Плюс за приезд берут 2 часа в зависимости насколько далеко от базы.

papa123
06.07.2018, 14:41
,а красный домик чей?
мой 111

Котослон
06.07.2018, 18:10
У меня сосед сдулся, не потянул стройку....
Ни кому домик на берегу реки не нужен?
https://www.avito.ru/noginsk/doma_dachi_kottedzhi/dom_161_m_na_uchastke_30_sot._1605201479
Будем бегемотов вместе чинить за рюмкой чая...

SHERIFFF
06.07.2018, 18:22
9 900 000....
кхмм, придется пить чай одному :icon16:

Котослон
06.07.2018, 18:29
Загнул конечно, думаю красная цена ему 5-6, 4 за участок 1-2 за коробку.

Мамин-Сибиряк
15.07.2018, 22:00
Привет коллеги. Дошел до потолков. Первый объект -санузел 6 квадратов. Черновой потолок у меня ровный. Стал искать варианты как облагородить. Первое что пришло в голову. это обшить панелями пвх. Показалось самым дешевым вариантом. Самые дешевые панели стоят 120-150р плюс плинтусов рублей на 300 и потраченный в отпуске день для работы, если делать самостоятельно, за него еще плюсуем к расходам среднюю зарплату по РФ 35 тыс в месяц, или 1600р в день. Итого 2800р. Вроде нормально, но жалко рабочий день. можно его на речке провести, у нас погода классная. Ищем варианты дальше. Так предложения.... натяжной потолок, 250р за квадрат с РАБОТОЙ. За дырки под светильники и вентиляцию тоже по 250р. за каждую.
Считаем. Получаем 1500р за полотно и 1000р за четыре дырки.
Выгодно!
Выходит что если бы я попер по первому варианту с виду дешевого , типа своими руками (теперь я такие варианты называю -эффект владения собственной бетономешалкой., замешивают раствор самостоятельно и втридорога) то лишился бы дня, который мог бы потратить на семью и себя.
Хватаю бабки и бегом в офис натяжителей потолков. Вчера договорился, через три часа примчался замерщик, сегодня привез им в контору один светильник для образца, завтра будут натягивать.
Но по цене надули, насчитали 3350р. Я сперва психанул, потом обговорили детали, типа проводка на светильники вся ихняя и, провода и клеммы, а светильники я взял геморройные , с возможность включать подсветку отдельно от основного света, еще там нюансы. Короче успокоили.Если завтра все понравится, то буду затягивать все потолки через эту контору. Для них работы на день, а мне на пол отпуска.

Деньги потерял- ничего не потерял
Время потерял- много потерял
Здоровье потерял-все потерял!
.

mixagen
15.07.2018, 22:47
Я за натяжные. Но в гостинной планирую камин, поэтому этот вариант отпадает.
А у меня бяда... Сегодня была гроза с сильнейшим ветром. Так вот вся гидроизоляция в подтеках. Кое-где даже протекает((( даже при сильном дожде такого раньше не наблюдал. А сегодня хлестало так, что даже голос приходилось повышать, чтобы слышать друг друга. Теперь надо герметизировать там, где саморезы отходят. Да и ПСУЛом пройтись под коньком. Короче, ещё одна проблема.

Алексей 13
15.07.2018, 22:53
Бандер.
Странный ты Человек.:335:
Хотя может я -.............:D

дядя Вова
15.07.2018, 23:05
250 метр потолка... блин, считай даром. А уж чтоб у нас на 6 квадратов приехали ... ага, трИ разА

Котослон
16.07.2018, 00:48
У нас 500р квадрат+светильники+ трубы и т.д.
Хорошо, что панелями не стал. Выглядят погано по сравнению с натяжными. Себе собираюсь гипсокартон делать и кое где натяжные, а может и комбинацию.
Mixagen напиши поподробнее, что случилось.

mixagen
16.07.2018, 01:07
Да и писать то не о чем. Была сильная гроза с ветром. Вот последствия.

Котослон
16.07.2018, 10:30
Откуда потекло?
По винтам? Там шайбы резиновые - не должно. Под конёк задувает? Там по идее прокладка пористая или мембрана должны быть от пыли, ну и воду не должны пропускать. По стыкам? Там перекрытие должно быть, да и уклон у тебя хороший. Не понятно, как вообще такое могло случиться?

igumen
16.07.2018, 10:58
Поменял 1-ку на 3-ку, столкнулся с проблемой-некуда складывать все шмотье (не думал, что в однушке столько помещается) . Нужна гардеробная. Думаю делать стены из гипсокартона. Что подскажете, какой профиль брать (от 60 до 100 мм), нужно ли гипс-он в два слоя ну и может нюансы есть какие то? В прошлой квартире вешал двухуровневые потолки сам, со стенами не сталкивался.

mixagen
16.07.2018, 11:04
У конька нет уплотнения, буду делать. Да, уплотнители есть, но резинки подсыхают, более того, когда саморезом мажут мимо обрешетки тоже бывает. Я знаю такое место. Еще есть место, где лист не плотно прилегает, т.к. пошло смещение. Под него тоже надо что-то типа ПСУЛа проложить. Это по длинной стороне, по короткой все лежит плотно, почему там потекло для меня загадка. Ветер хлестал с одной стороны, но очень сильно, неужели через конек так забрасывало.

vim
16.07.2018, 12:37
Нужна гардеробная. Думаю делать стены из гипсокартона. Что подскажете, какой профиль брать (от 60 до 100 мм), нужно ли гипс-он в два слоя ну и может нюансы есть какие то? В прошлой квартире вешал двухуровневые потолки сам, со стенами не сталкивался.

Я бы и с 60 сделал,а вот в два гипса с перехлестом обязательно(можно 9 и 12 мм). И конечно сразу закладные (брусок)в нужных местах ,мало ли :D

mixagen
16.07.2018, 15:26
Короче, нашел вот такую штуку (https://www.grandline.ru/aeroelement-konka-grand-line-chernyy-5m-125591.html). Недешево, но использовать другой уплотнитель без доп. аэраторов нельзя. Крыша у меня около 12 м по коньку, поэтому скорее всего возьму 10 м, а со стороны фронтонов буду использовать обычный уплотнитель, получится как раз по метру.

igumen
16.07.2018, 16:58
Я бы и с 60 сделал,

Владимир, спасибо. Примерно так и предполагал.

Alex-69
16.07.2018, 20:39
Нужна гардеробная. Думаю делать стены из гипсокартона. Что подскажете, какой профиль брать (от 60 до 100 мм).
Ну какой - 60-й, 60*27-это потолочный профиль.
Его можно(кроме потолка) на облицовку стены, а тут нужно будет делать перегородки(стены).
Выбирать из стоечных профилей:50*50, 75*75 или 100*100.
К ним направляющий - соответственно размерам стоечного.
Поэтому - профиль стоечный, минимум - 50*50 и профиль направляющий - 50*40.
Шаг стоек - 400мм/600мм, в зависимости от планируемой нагрузки на стены.
Если будут тяжёлые полки в гардеробной, а они такими и будут - лучше делать не закладные - а пустить внутренним слоем фанеру(8 - 10мм), сверху ГКЛ и можно хоть турник вешать.

дядя Вова
16.07.2018, 20:45
...Нужна гардеробная. Думаю делать стены из гипсокартона. ...

... в зависимости от нагрузки.....
Ты думаешь, что стены несущие нужны? Я-то решил, что стены стенами, как перегородки, без несущей составляющей. Вернее конечно с ней, но полки, штанги все отдельно, не на них крепить, а на свои стойки. А если на них, то, блин, судя по нашей кладовке, тогда однозначно как минимум везде брус надо вкладывать, куда там профилю да закладным- хрен выдержит.

Alex-69
16.07.2018, 20:56
Ты думаешь, что стены несущие нужны? Я-то решил, что стены стенами, как перегородки, без несущей составляющей. .
Это и есть перегородки. И как перегородки - несущими они не являются не разу, даже если на них кучу навесных шкафов навесить.

дядя Вова
16.07.2018, 21:08
несущими не для дома, а для шкафов, я в этом смысле конечно же :o

vim
16.07.2018, 21:25
Ну какой - 60-й, 60*27-это потолочный профиль.
Выбирать из стоечных профилей:50*50, 75*75 или 100*100.
Если будут тяжёлые полки в гардеробной, а они такими и будут - лучше делать не закладные - а пустить внутренним слоем фанеру(8 - 10мм), сверху ГКЛ и можно хоть турник вешать.

На счет стоек Alex-69 прав,а вот конструктив перегородок(стен) можно решить понимая что -где и как это будет выглядеть. Ну не посредине же комнаты это будет, наверняка две стены уже есть. Да и расположение "всего остального" не последнюю роль играет. Конечно можно "махнуть с запасом"...:D

Alex-69
16.07.2018, 21:38
На счет стоек Alex-69 прав,а вот конструктив перегородок(стен) можно решить понимая что -где и как это будет выглядеть. Ну не посредине же комнаты это будет
Неважно - базовые понятия при этом никуда ж не денутся.
Даже если есть две стены, да хоть три - в случае прямоугольного(любого другого с четырьмя углами и более помещения!) - потребуется стена/ны(перегородка/ки)
И тут потолочный профиль 60*27 - для стены/перегородки - не вариант, он для облицовки.
А чем зашивать и во сколько слоев - вопрос второй.

дядя Вова
16.07.2018, 22:19
Похоже мы вообще про разное говорим. Каждый о своем. Ну и ладно :)

igumen
16.07.2018, 23:38

Вся нагрузка (полки, ящики) будет идти на существующие стены комнаты. ГКЛ перегородки нужны чтобы просто закрыть все это, т.е. сделать две стены до квадрата, прямоугольника в одной из которых устанавливается дверь, соответственно будут закладные из бруса или фанеры, на другой пара розеток, светильник. Я сначала думал вообще сварить каркас из профильной трубы 50х50 или 40х40. На данный момент выбираю простой и дешевый вариант.

дядя Вова
16.07.2018, 23:48
Вооот, а раз так, тогда бери 50 профиль и не парься. Под коробку добавить брус. ГК в один слой, т.к. на фига огород городить если на него ничего не вешать. Я бы так сделал.

Алексей 13
16.07.2018, 23:53
Сергей, поздравляю с Мечтой!
Она осуществлилась.

Пасы. Ну ты про профиль металлический, с запасом берёшь.
Хотя металл сейчас...
Смотри толщину. Не менее 2 мм.

Alex-69
17.07.2018, 06:02
Вся нагрузка (полки, ящики) будет идти на существующие стены комнаты. ГКЛ перегородки нужны чтобы просто закрыть все это, т.е. сделать две стены до квадрата, прямоугольника в одной из которых устанавливается дверь, соответственно будут закладные из бруса или фанеры...
Тогда всё верно. И с ПС50+ГКЛ 12,5мм получается стена 75мм, как раз дверную коробку(75мм) без добора можно ставить.

Alex-69
17.07.2018, 06:05
Вооот, а раз так, тогда бери 50 профиль и не парься. Под коробку добавить брус. ГК в один слой, т.к. на фига огород городить если на него ничего не вешать.
Точно, а правильно поставленная вводная - сократила бы количество советов)))

igumen
17.07.2018, 07:39
Сергей, поздравляю с Мечтой!
Она осуществлилась.

Спасибо, Алексей. Мечта осуществилась, только надо красоту навести. Прежнюю покупали новую с черновой отделкой и делали все под себя, а здесь все переделывать - это хуже всего.
Ну и спасибо за советы. :335:

Котослон
17.07.2018, 18:14
Короче, нашел вот такую штуку (https://www.grandline.ru/aeroelement-konka-grand-line-chernyy-5m-125591.html). ....
Хорошая штука. Тоже хотел такую, но в наличии не было, ждать было некогда. Пришлось ставить паропроницаемую мембрану на двусторонний 3d скотч и с северной стороны пористый уплотнитель от снега.

mixagen
17.07.2018, 18:29
Мне привезут к концу недели, только не ГрандЛайн, а МеталлПрофиль. А вообще моя беда в том, что доверился прорабу и в качестве мембраны использовал пленку "А", а не "АМ". Хотя та тоже применяется, но мне очень не нравится ее влаго-проницаемость. Вот теперь думаю, как без разбора крыши заменить одно на другое.

mixagen
18.07.2018, 13:41
Нашел я, как меняют мембрану без разбора крыши (https://stroydom.guru/krovlya/zamena-kryishi-na-starom-dome.html#i-5). Точнее я и сам так предполагал делать, но теперь убедился в правильности своего подхода. Самое обидное, что я читал про все эти мембраны, но так и не понял тогда, какую именно применять. Теперь придется переделывать, но буду я это делать тогда, когда сделаю полы на втором этаже, раньше не получится.

Котослон
19.07.2018, 17:09
Сразу не отдуплился, что у тебя мансарда...
Построил бы нормальный этаж с чердаком. Не ломал бы сейчас голову.

mixagen
19.07.2018, 18:29
А на кой мне столько места? Да и лишний объем оплачивать.

lom.47
19.07.2018, 19:25
Сам прорабствуй, собирай бригаду и алга!
Опыт у тебя ужо большой и собственный.:335:

mixagen
19.07.2018, 21:40
Не, мне этим приятно заниматься как хобби, а в работу превращать это уже не то. Сегодня по пути заехал в магазин, аэроэлементы пока не привезли. Посмотрел на мембрану АМ от Металлопрофиля. Говорят, у них брали соседи, тестировали. Остались довольны, они накрывали ей утеплитель на улице, не промокает. Тайвек получше, но не пропорционально цене.

papa123
20.07.2018, 08:10
Для склейки мембраны бери специальную безосновную липкую ленту. Двусторонний скотч, имею опыт, отваливается.

mixagen
20.07.2018, 11:33
Я эту тему вентилировал уже. Когда укладывал пароизоляцию не понравилась ее склейка. Лента клеится к рукам, а от пленки отлипает, а двусторонний скотч вообще не вариант.

Котослон
20.07.2018, 12:21
Зачем вообще её склеивать? Степлер по обрешётке не достаточно?

mixagen
20.07.2018, 12:29
Мембрана не крепится к обрешетке. Она идет по стропилам. А склеивается между собой отдельные полосы.

Котослон
20.07.2018, 15:39
Так с холодной крышей и гидроизолом.
В мансарде между утеплителем и мембраной вент зазор чем обеспечивается?

mixagen
20.07.2018, 16:01
А с какого перепугу он там должен быть? Вентзазор нужен между мембраной и кровельным покрытием.
Материалы Изоспан AQ proff, Изоспан АМ и Изоспан АS укладываются непосредственно на утеплитель без вентзазора, что позволяет избежать затрат на дополнительную обрешётку между утеплителем и мембраной. (http://isospan.gexa.ru/konstruktsii/yteplennie-skatnie-krovli)

Котослон
20.07.2018, 16:12
Я про вариант №2, тот который для металлочерепицы в твоей ссылке.

mixagen
20.07.2018, 16:31
Так Изоспан DM - не мембрана, это паро-гидроизоляция. Ей естественно нужен вентзазор. У меня сейчас А-шка, для нее тоже вентзазор нужен. Буду менять ее на АМ.

Котослон
20.07.2018, 16:41
Напомни, а зачем между утеплителем и металлочерепицей мембрана?

mixagen
20.07.2018, 17:12
Через нее пар выходит в подкровельное пространство, одновременно она защищает от протечек крыши и конденсата. Второе свойство как раз самое важное, а первое - это необходимость, иначе пар будет конденсироваться в утеплителе, из-за чего снизятся его тепловые свойства.

Котослон
20.07.2018, 18:04
Про конденсат не понял. Как она защищает от конденсата? Что мешает пару прошедшему через мембрану сконденсироваться на металлочерепице?

mixagen
20.07.2018, 19:37
Пусть там и конденсируется, главное, чтобы не в утеплителе.

vim
20.07.2018, 20:00
Типа так: пар через мембрану к металлопрофилю-черепице, даже если превратится в конденсат-воду обратно через мембрану не пройдет-просто будет по ней стекать,типа гидрозащита.

mixagen
20.07.2018, 20:07
Да, так и есть. Просто сейчас у меня А-шка, я мог бы уложить утеплитель с зазором к ней, но ее влагосопротивляемость на весьма низком уровне. Меня это совсем не устраивает.

Котослон
20.07.2018, 22:09
Почему нельзя так как во втором варианте, том который для металла?
Типа так: пар вышел из утеплителя, уперся в гидроизол, улетел по вентзазору через вентиляцию конька. Нет инея на черепице, нет росы, не ржавеет кровля, всяким древесным тварям без воды плохо и они дохнут.

mixagen
20.07.2018, 23:23
Прежде чем он улетит по вентзазору, велика вероятность его конденсации на гидроизоле, а потом он выпадет на утеплитель в виде жидкости. Тут надо обеспечить тягу. Видел ролик, где на холодном чердаке сделали вместо мембраны Д-шку. При этом на чердаке 2 довольно больших вентиляционных окна. В итоге пар из нижнего помещения конденсируется на гидроизоле, а потом капает вниз.

Мамин-Сибиряк
21.07.2018, 23:20
Я за натяжные. Но в гостинной планирую камин, первый дом все строят с каминами, это будет гигантская ошибка. я эту тему изучил.

серега моторист
22.07.2018, 00:30
Я чей то не пойму, конденсат????вы о чем,в каркаснике???,Камин таже буржуйка,драва в трубу,но эффект быстрое тепло!!!- не отнимешь!

vim
22.07.2018, 08:39
Конденсат для металлических крыш обычное(обязательное) дело. Свойство металла быстро нагреваться и быстро остывать не отменишь. Вот где преимущество мягких кровель, ондулина и даже шифера...радио активного :icon16::icon16:

Мамин-Сибиряк
22.07.2018, 18:28
Есть четыре варианта дома, если которым следовать, то жить тяжко и не продать (а бывает всякое) , потом люди мучаются всю жизнь.
1) Это деревянный дом, чтоб он не рухнул -нужна химия, ну там от жуков, пожаров и прочее . Никогда владелец деревянного дома не посоветует ставить такой-же. А усадка-изменение линейных размеров- та еще песня.
2) Это дом мансардный , типа двух этажный, на втором этаже летом жара. Ревизию кровли сделать не возможно, мышь пробежала поцарапала и капец. Ну и нужен вобщем-то чтобы жару эту констатировать.
3) Двух этажный дом - ну тут на любителя, но мне уже лень из огорода подниматься на три ступени своего первого этажа
4) Камин- жрет около трети энерго потребления. Используется один раз в год. Под новый год его жгут. И еще туалетную бумагу в нем сжигают.

Вот так, следуя этим не хитрым правилам, я и пришел к идеальному варианту. 66 квадратов, обшитых профнастилом

mixagen
22.07.2018, 18:36
Конденсат - это результат остывания пара, и перехода воды в жидкое состояние. Каркасник, здесь вообще не причем, да и металлочерепица тоже. Конденсироваться влага может на любых поверхностях.
По камину - это скорее топка, оформленная буржуйка. Конечно ничего кирпичного не планируется. К другу на дачу приезжаю зимой, зажигает камин, комната довольно быстро прогревается. Потом даже жарко становится. Ну и эстетически наслаждение.

vim
23.07.2018, 09:52
Вот так, следуя этим не хитрым правилам, я и пришел к идеальному варианту. 66 квадратов, обшитых профнастилом
Правила придуманы, а вот дом =главное что бы самому нравилось(своё мнение оставлю при себе,даже высказывать не буду)
PS: могу проехать несколько подмосковных деревень и снять видео= таких"строений-конструкций" я не встречал(не исключаю какие нибудь столетние попадуться
Конденсат - это результат остывания пара, и перехода воды в жидкое состояние. Каркасник, здесь вообще не причем, да и металлочерепица тоже. .

Имею на даче (на улице) два умывальника, с нержавейки и пластиковый. Заливаю воду со скважины и сразу один из них становится мокрый(прям течет по нему),.....о каком речь думаю понятно
PS: перехода воды в жидкое состояние..:confused:--------:D

mixagen
23.07.2018, 10:57
Потому что у металла теплопроводность выше. С этим никто и не спорит. А возьми налей эту же воду в целофановый пакет. Также сразу образуется конденсат, т.к. важна температура поверхности. В подкровельном пространстве зимой и у материала кровли, и у элементов стропильной системы температура поверхности ниже 0, пар будет конденсироваться, а потом замерзать на любой. И тут 3 задачи: первая - самая важная - не допустить пар в утеплитель, вторая - при попадании пара дать ему возможность пройти через утеплитель максимально быстро, а третья - защитить утеплитель при размораживании конденсата (инея). Первую задачу решает пароизоляция, вторую и третью - мембрана.

Котослон
23.07.2018, 15:43
первый дом все строят с каминами, это будет гигантская ошибка. я эту тему изучил.
Не все.
У меня первый без, второй с , третий хотел без, но решили всё таки сделать на веранде.
Просто не надо относиться к камину как к отопительному прибору, скорее это приятный элемент интерьера и уюта.
Так же как и мангал далеко не альтернатива кухонной плите...

Про мембраны и конденсат, защиту пирога мансарды всё понятно.
Не понятно почему, при организации холодной кровли с металлочерепицей, установка парогидроизоляции необходима, дабы защитить кровлю от выпадения на ней конденсата.
А при обустройстве мансарды такая "мелочь" как конденсат на металлочерепице может быть проигнорирована.

mixagen
23.07.2018, 16:19
Не важно, холодная кровля или мансарда, металлочерепица или гибкая. Конденсат образуется на ЛЮБОЙ поверхности, температура которой ниже точки росы.
Пароизоляция - это борьба с причиной, а мембрана - борьба со следствием. В идеале пар должен уходить из помещения исключительно в вентиляцию. Можно вообще обойтись без всего этого, только теплопотери будут больше.

Мистик
24.07.2018, 12:10
Знакомый в Испании прикупил. К пенсии готовится. Другой на Кипр на ПМЖ уезжает. Третий сдает квартиру в Питере и на Бали живет....
А я...наверно,где родился,там и помру. это какая же квартира в Питере, что на Бали хватает :)

Мамин-Сибиряк
29.07.2018, 22:17
Правила придуманы, а вот дом =главное что бы самому нравилось(своё мнение оставлю при себе,даже высказывать не буду)
PS: могу проехать несколько подмосковных деревень и снять видео= таких"строений-конструкций" я не встречал(не исключаю какие нибудь столетние попадуться

Конечно не увидишь, у нас в РФ нет своего проектирования домов, все конторы предлагают проекты из европы, а там климат другой.
У нас с тобой разные понятия о доме, мне нужно чтоб мне нравилось, а тебе чтобы было как у всех.
Мне нравится мое строение, нравится позитивная реакция людей, которые приезжают ко мне. На своей улице я лучший, среди больших многолетних долгостроев "как у всех".

vim
29.07.2018, 23:00
У нас с тобой разные понятия о доме, мне нужно чтоб мне нравилось, а тебе чтобы было как у всех.

Загнул конкретно:confused:, "какие как у всех"=все живут по деньгам.

Мне нравится мое строение, .......
..сто раз я об этом говорил....
На своей улице я лучший, среди больших многолетних долгостроев "как у всех".
РеспекТ
.[/QUOTE]

Мамин-Сибиряк
30.07.2018, 07:52
вим , ты наверное по рублевкам ездил. а вот наша глубинка и метражи
https://perm.cian.ru/cat.php?deal_type=sale&engine_version=2&maxarea=66&object_type%5B0%5D=1&offer_type=suburban&region=4603

vim
30.07.2018, 08:27
Какая там рублевка!!..там коттеджи и особняки. Обрати внимание на фото по твоей ссылке(одну страницу посмотрел). Основная масса домов с мансардами, а если и двускатные то с фронтонами.......что я собственно и имел ввиду(конструкцию крыши) :D :335:

vim
30.07.2018, 08:55
К стати построил сарайчик-хозблок 2.5*4(пристроил к гаражу), конструктив нашел на ютубе

EVGEN74
30.07.2018, 10:06
У меня все только в самом разгаре....

vim
30.07.2018, 15:32
А вот газон должен быть "аля футбольное поле"........стригём_с :D

Макарыч
30.07.2018, 15:53
Ой как заколебала эта подстрижка! Чем бы залить чтоб не росла зараза!

ishak
30.07.2018, 17:05
Чем,чем? Да бетоном...:128:

mixagen
30.07.2018, 17:15
А у меня как в степи - один песок (((

vlad_sam
30.07.2018, 18:07
"чем бы залить..."
Гербицидами. Будет коричневая сухая поляна. Неужели лучше???

vim
30.07.2018, 19:14
Сейчас развелись такие "монстры",что никакие гербициды их не берут. Две стороны участка с брошенной территорией(типа зона отчуждения), что только не льём (типа через забор) - все "сжирают гады"... Благо на участок не лезут

chemist
30.07.2018, 19:29
Был в советские времена один ядрёный гербицид, смерть всему - трихлорацетат натрия. Но его с тех пор и не производят. Мужик обработал им межу от соседа, чтобы малина не лезла на его огород. Хватило на 20 лет, ничего не росло, от слова совсем.

vim
30.07.2018, 19:34
Саша,я тоже вспоминаю "те времена", где были развалы селитры на полях-до сих пор земля коричневого цвета и ничего не растёт. Правда и селитры N_лет уже не вижу :D

igumen
06.08.2018, 20:12
Начал ремонт, освободил две комнаты, начал снимать линолеум а он на клею. Ладно, отодрал его)), что делать с клеем? Часть на стяжке, остальное на лмнолкуме...
Начал удалять клей с пола-потратил 6 часов (20 кв. м), стер два шпателя. Болит всё! Что с этим клеем делать? на завтра еще одна комната а дальше коридор, кухня и еще одна комната. Чем этот клей можно удалить? На фото чистый пол и с клеем.

igumen
06.08.2018, 20:17
Может, конечно не сюда вопрос, но создавать тему про ремонт нужно ли?!

Алексей 13
06.08.2018, 20:19
Может феном греть строительным и шпателем снимать?
Должно быть по легче.
Про химию-не подскажу.
Удачи Сергей!:335:

igumen
06.08.2018, 20:23
Спасибо, Леша, фена нет. Смачивал водой отходит легче но все равно жесть. Пол готовлю под самонивелирующийся состав.
Кстати, заказал Татнефть на тебя тоже, ремонт достанет-привезу.

mixagen
06.08.2018, 20:51
То же про фен подумал. Чтобы понять поможет ли, можно использовать старый утюг. Если эффект будет, тогда искать фен.

Алексей 13
06.08.2018, 20:58
mixagen
Дружище, утюг-ну его нафиг. :D
Ты бы еще про чугунный бы вспомнил бы.:335:

mixagen
06.08.2018, 21:00
Я в свое время утюгом краску снимал с двери под покраску. Очень эффективно, фена не было.

igumen
06.08.2018, 21:40
Завтра попробую растворителем. Уайт спиритом наверно не стоит он же жирный, оставаться будет на поверхности?

Алексей 13
06.08.2018, 21:47
Это сколько же надо растворителя? :confused:
Проще фен купить, не думаю что он такой дорогой.

Alex-69
06.08.2018, 22:12
Может, конечно не сюда вопрос, но создавать тему про ремонт нужно ли?!
Перфоратор есть? Берём убитый бур, желательно 8-ку или 10-ку, желательно подлиннее, навариваем на конец бура что-то аналогичное ножу от рубанка, либо кусок от мехпилы, на крайний случай - кусок от рессоры.
Затачиваем получившийся скребок - только одну сторону (как у рубанка!) - и этой стороной идём по плоскости пола - перфоратор естественно в режиме чисто удара.
За час снимал до 15 квадратов древнего линолеума - вместе с клеем, мастикой и прочим - на что только его раньше не клеили)))

Котослон
06.08.2018, 22:56
Если клей хорошо держится, может и фиг бы с ним? Загрунтовать получше и залить.

mixagen
06.08.2018, 23:02
Предложение правильное, но у человека фена нет, а сварочный аппарат - это далеко не бытовой прибор, есть не у всех. И уж тем более варить надо уметь.

Alex-69
06.08.2018, 23:19
Так и я не сварщик и не сам варил подобную приспособу (хотя сварочный имеется) - я думаю в окружении своём сварного найти - не проблема.
Ну а если проблема - тогда в магазине найти пику-лопатку(широкую) и переточить её на одну сторону.
ПС. Вроде в тему стройки/отделки...

papa123
06.08.2018, 23:58
Попробуй "Димексид" в аптеке продают. Или реноватор

igumen
07.08.2018, 00:02
Спасибо за идеи, с пикой интересно но пока изготовлю, найду сварного и т.д.,пройдет много времени. Начну завтра с растворителя а еще есть небольшой парогенератор. Если не то и не другое, то поищу грунтовка густую, нанесу на клей (пишут,
что одгезия очень хорошая даже через слой краски и клея) ну а дальше наливной пол.

igumen
07.08.2018, 00:03
Попробуй "Димексид" в аптеке продают.

А что с ним делать, как применять?

papa123
07.08.2018, 00:09
Димексид застывшую пену удаляет отлично. Про клей поищи в

Prosvirin
07.08.2018, 20:25
Если не то и не другое, то поищу грунтовка густую, нанесу на клей (пишут,
что одгезия очень хорошая даже через слой краски и клея) ну а дальше наливной пол.

Убрать чуть-чуть шероховатости, а дальше бетоно-контактом. К нему все липнет и стяжка под пол тоже.

igumen
07.08.2018, 21:37
Бетонконтакт не рекомендуют если наливаешь тонкий слой, в нем крупные частицы, иногда больше чем толщина наливного пола.
Пробовал три разных растворителя, ничего хорошего не получилось, если лучше растворяется то при снятии клея он начинает тянуться и еще больше размазывается по стяжке. Короче опять на коленках со шпателем и поливая водой. Результатом доволен. Завтра грунт на два раза а послезавтра буду лить.

mixagen
14.08.2018, 21:17
Пошел в отпуск и открыл очередной строительный сезон. Первым делом решил заняться крыльцом. За 2 дня сделал каркас с ригелями. На входе планирую поставить 2-х створчатую дверь с глухарем на верху, пусть будет больше света. Правда пока не решил, или алюминий, или пластик. Поговорю с оконщиком, что посоветует. С боку будет окно, тоже не решил из чего, но будет как входная группа.
Завтра буду обшивать ОСП, а потом сайдингом. Надо прикинуть, как отцентровать окно, а то у внутреннего и внешнего угла разная площадь. Может и загоняюсь, но хочется пркрасивше.
Ну и наконец уложили балки на пол первого этажа. Теперь перед домом чисто, можно разровнять.

Мамин-Сибиряк
17.08.2018, 23:49
Не важно, холодная кровля или мансарда, металлочерепица или гибкая. Конденсат образуется на ЛЮБОЙ поверхности, температура которой ниже точки росы.
Пароизоляция - это борьба с причиной, а мембрана - борьба со следствием. В идеале пар должен уходить из помещения исключительно в вентиляцию. Можно вообще обойтись без всего этого, только теплопотери будут больше.

Мне натягивали потолки и пошевелили обрывки пароизоляции висящие с потолка вдоль стен. Посыпалось мышиное *****. Тоесть мыши в течении лета организовали гнездо. Мне конечно пофиг, я спокойно поднимусь на чердак, вскрою утеплитель и сделаю ревизию. Пока некогда.
Но я не представляю как можно это же проделать в мансарде. Если мыши повредят пароизоляцию, как это можно отремонтировать.

Алексей 13
18.08.2018, 00:00
К деньгам посыпалась. :D

Мамин-Сибиряк
18.08.2018, 00:03
Если бы. Уже четыре года нет денег.

Алексей 13
18.08.2018, 00:23
У меня всю жизнь.
Как и у многих.
Так, на прожить только...

Мамин-Сибиряк
18.08.2018, 01:14
Алексей 13 , денег нет - но вы держитесь! Это простое правило мне помогает уже четыре года.

Алексей 13
18.08.2018, 01:39
Я москаль, в деревне. ��
Погост нашёл, что бы не кому не мешать и не ущемлять.

Докер
18.08.2018, 01:53
У меня на деревенском место забронировано, хорошо там березки, чистый воздух птички поют, лепота там лежать будет.