Просмотр полной версии : Вот и я решился строиться...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
Хересе, какой быстрый... 2 месяца и до крыши. А где хоть взял? Район? Нас. пункт?
Вдруг опять соберусь до Тамбова - навещу.
Искендер
03.10.2021, 07:55
с Покрово-Пригородное, 1 км от выезда из города в сторону Воронежа
А чего цоколь не стал утеплять? Я вот тоже поначалу перенес на потом из-за нехватки денег. А потом пришлось откапывать и повторно зарывать. Но хуже всего, что угол у крыльца так пока и не утеплил. У него свой фундамент свайный буронабивной, теперь придется как-то подлезать, частями подкапывать.
Искендер
03.10.2021, 08:20
Хересе, какой быстрый...
С облицовкой медленно, а внутри блоки теплой керамики, побыстрее.
Михаил, я не планирую подвал жилой,он будет чисто техническим. Снизу по плитам экструдированым пенополистиролом( вроде так называется), сверху теплый пол.
Короче чтобы хозблоков не городить на участке
Саша, удачи тебе и терпения в этом нелёгком деле! Уверен, что у тебя всё получится!
Искендер
03.10.2021, 08:43
Благодарю
Утеплять цоколь необходимо не из-за его назначения, а с целью сбережения тепла. В принципе можно утеплить только ту часть,что из земли выступает и отмостку.
Искендер
03.10.2021, 14:32
Утеплить снаружи я его не смогу, у меня клинкер на цоколе
Саша, а что за трубы(возможно) видны вдоль улицы :confused:
Вова ты чего, это наше достояние - ГАЗ!:smoky:
Алексей 13
03.10.2021, 15:26
Чего за трубы? Газ у него. Для ПМЖ - сам бог велел. :335:
Да ладно,"газовщики". У нас в подмосковье все трубы в земле, и только перед домом выходят на поверхность. Обязательный окрас ярко-желтого цвета...за километр видны.
PS: только приехал-фото сделать не могу
..труба в земле вдоль дороги, отвод подходит к дому и только перед домом выходит на ружу........это с инета, но как то так
Андрей Козьмин
03.10.2021, 16:16
не обязательно. у нас часть по воздуху, а новые с прошлого года -пластик в земле.
Соглашаюсь, то о чем я говорю видимо "нано технологии" , раньше делали проще-дешевле
Искендер
03.10.2021, 18:41
У нас везде воздушка, к сожалению,по крайней мере по Тамбовскому району, так дешевле. Газификация ещё в начале девяностых была.
Саша, лишь бы работала
PS: готовь титимити :D
удачи в строительстве )
по поводу газа наверху, вид, конечно, не очень, но труба в земле - тоже палка о двух концах. приезжий мастурбек, например, копая, может повредить, как я понимаю.
Это надо совсем без головы быть. Там контролька прокладывается параллельно выше к поверхности.
Так тупорылые ложат её сразу на трубу чтобы сразу зарыть. У коллеги с работы летом за месяц два раза трубу повредили с газом.
Искендер
21.10.2021, 14:42
Закончили кладку, ждём лес на верх
Андрей Козьмин
21.10.2021, 16:19
Саша, а сбоку это вход в погреб?
Ударными темпами идёт строительство! На память приходит " Пятилетку в четыре года":):)
Бог в помощь!
Это ты только часть вспомнил. За 4 года, в 3 смены, в 2 руки и за одну зарплату....
Искендер
21.10.2021, 20:15
Андрей, это вход в подвал с улицы
Ударными темпами идёт строительство!
Бог в помощь!
Спасибо!
Ребята до холодов закончить хотели, внутри с прожекторами ложили. Я с работы в 9 часу вечера еду, и они собираются.
Плохого не скажу, молодцы.
Когда в гости на новоселье собираться?:335:
Андрей Козьмин
21.10.2021, 21:19
Андрей, это вход в подвал с улицы
вот надо из дома делать вход. поверь, будешь, как я 0старичком, лень будет одеться, выйти на улицу, обойти дом, спуститься, а потом все в обратном порядке. сейчас ты мне не поверишь (а я это прошел и сделал вход из дома ), но наступит момент, когда вспомнишь этот разговор.
Искендер
21.10.2021, 22:31
Так с дома тоже лестница, топочная тоже в подвале будет.
Владимир, ну вот крышу закроют и уже можно :)
Ну а если серьёзно, с такой ситуацией в стране, ответить затрудняюсь. Я когда год назад искал участок, рассчитывал на одни затраты, а они спустя полгода выросли и очень значительно.
В любом случае отступать уже поздно, к завершению придём когда нибудь.
Андрей Козьмин
22.10.2021, 08:40
Саша, не дрейфь -прорвемся. я когда строил -заехал с семьей жить в дом без отделки, без полов -потолков, как только дал тепло , так и заехал. и по вечерам после работы сам все помалу делал. глаза боятся, а руки делают. до ситх пор второй этаж только половина жилая.
Котослон
22.10.2021, 10:16
Так с дома тоже лестница, топочная тоже в подвале будет.
.........
Два входа в подвал, отличное решение. Котельная в подвале тоже отлично и места в доме не занимает и шума лишнего в доме нет. Если газ планируется, то главное окно и вентиляцию и дымоход сразу делать по требованиям.
Да, именно из-за этих требований решил отказаться от этого решения. Хотя изначально даже проемы были под окна. Но там кроме этого нужна еще и вентиляция, и много чего + стоимость дымохода увеличивается. Поэтому решил в перспективе котел повесить в кухне, тем более расчет мощности позволяет это.
Искендер
22.10.2021, 11:32
жить в дом без отделки
Андрей,у меня такое не прокатит, жена условие поставила:)
Газ изначально запланирован, альтернативы по другому отоплению не рассматривались
Андрей Козьмин
22.10.2021, 11:46
газом топить очень удобно.
Газ изначально запланирован,..
Запланирован это хорошо, а вообще рядом есть и подключают ли дома???
Там же воздушка на фото видна
Точно-запамятовал, я еще спрашивал что это
Искендер
31.10.2021, 17:45
На этой недели привезли и поставили окна- крыши нет, а окна уже стоят:)
Ну и подготовили в подвале под стяжку
А чего ж профиль белый? Прям глаз режет)
Искендер
31.10.2021, 21:43
На вкус и цвет
Выбирал между белым и коричневым.
Выбрал классический белый, по мне больше подходит именно к баварской кладке.
Алексей 13
31.10.2021, 21:48
Какая баварская? Тамбовская кладка :smoky: :335:
По мне , белый классический цвет рам-нормалек!
Я в окна тоже хотел раскладку добавить. Но позже подумал, что наличие сеток маскитных все испортит, и решил обойтись без нее.
Типа закроют всю красоту?...конечно дело личное, как и цвет рам.
Основная и единственная функция этих раскладок (шпросы)- украшение. Никакой дополнительной защиты от взлома окна эти раскладки не дают.
Искендер
14.11.2021, 20:55
Залили стяжку в подвале, начали верЬх.
Вопрос к старожилам, какую брать водосточку? Ткните в ссыль.
Снегозадержатели мне с кровлей поставят.
Тебе к такой мега задаче для полноты ощущений только ремонта ГБЦ на иногородней машине не хватало ?
Искендер
14.11.2021, 21:24
Борис, так я к стройке так, наездами, просто озадачился закупкой сейчас всего что возможно, а то деньги тают с каждым днём :-)) а товары дорожають
Тады ой. Наездами ещё возможно чем то заниматься.
Искендер
14.11.2021, 21:51
Эт точно
Вопрос к старожилам, какую брать водосточку? Ткните в ссыль.
Того же производителя, что и кровля. Должно всё "состыковаться" в ажуре, да и с цветом будет всё ок..imho
Искендер
14.11.2021, 22:34
Мельком пробежался, наверное пластик, металл шумный, кронштейны мне не понравились( монтировал лет 10 назад) ну а медные или титановые вообще не бюджетно.
Осталось определится какого производителя пластик брать.
В бытность моей молодости монтировали польские, фирму не помню, кронштейны ставили через метр, держались хорошо
SYOrenburg
14.11.2021, 23:06
Я за металл. Я в своё время подшил низ крыши (от окончания крыши до стены, не помню как это правильно называется) металлом, спустя 9 лет выглядит как новое, в отличии от пластика соседей. Тем более это сток, какой там шум? Делай металл!
Аааааа кстати, за баней у меня пластиковый сток воды с крыши, ***** редкое, в местах стыка резинки уже давно задубели и вода сквозь них херачит на отмостку. Буду в следующем году на металл переделывать.
Я брал Металл-Профиль, металл. Первый раз слышу, что шумный))) На эркере - пластик Верат от Технониколь. На террасу взял такой же. Но на эркере он с севера, за 4 года не выгорел. При чем выгорают именно желоба и трубы.
На террасе уже есть след от кронштейна, меньше недели была времянка.
Водостоки 7 лет назад поставил DEKE, софиты тоже этой фирмы. Выгорать будет хоть метал, хоть пластик и медный трубы позеленеют.
Насчет шума, при сильном ветре софит будет приподнимать т.к. его крепят через один и может получится очень много шума. Мне пластик на софите больше нравится, и пластик продают с перфорацией для вентиляции, метал я не видел с перфорацией.
Котослон
15.11.2021, 13:26
Водосточку брал грандлайн, металл естественно. Проблем с шумом нет.
Софиты пластик перфорированный, фирму не помню. Тоже без проблем.
Мамин-Сибиряк
04.12.2021, 01:50
Да, именно из-за этих требований решил отказаться от этого решения. Хотя изначально даже проемы были под окна. Но там кроме этого нужна еще и вентиляция, и много чего + стоимость дымохода увеличивается. Поэтому решил в перспективе котел повесить в кухне, тем более расчет мощности позволяет это.
Я попал под путинский проект бесплатной газификации. кто в теме тот понимает. там три ступени. я в первой. первая моя -называется ДОГАЗИФИКАЦИЯ. это если есть ближайшие трубы , возможно частные но к ихним владельцам подход уже найден, там просто нагибают ценами за обслуживание и сам отдашь. Ну так вот, меня эта тема мало интересовала, за прошедший год заплатил 31000р за электричество, ну там все и бойлер и полив газонов и отопление и пищеприготовление, вообщем все. Но прикопались -бери бесплатно. Ладно, съездил в местный газмяс, написал заяву. Вуаля! В 2022г и не более чем + 30 дней получишь проводку до забора. А далее, если будут деньги, то и заведем в дом и т.д. . Хорошо, беру! Теперь почему я процитировал этот пост. Я не буду строить котельные , париться с вентиляцией и проч. Установлю газовый конвектор . Труба сквозь стену и 3квт мошности. мне хватит.
Так ты говоришь только о отоплении, а mixagen будет делать "всё на газу"
PS: а по чем у вас киловатт электроэнергии??? 2500 в месяц за всё-не дорого
Вопрос не только в цене за кВт, но и в площади. Ещё один момент, случись авария на линии, отключают. У нас целая проблема с этим. От подстанции у нас везде линии новые, но в других то местах нет. Соответственно при аварии отключают подстанцию полностью или фазу. Но от этого не намного легче.
Наша деревня газифицирована, но на наши коттеджные поселки газа не хватает, но в следующем году в 3-м квартале должны закольцевать трубу. На этой теме уже попиарились и губер, и ЕдРо. А труба должна была пройти ещё в прошлом году, но не тому тендер достался. Единственное, пока есть вопросы по трубе в самом поселке. Скорее всего придется тянуть самим, но дальше будет видно.
Соседский особняк на электричестве, "газ не светит":icon16:(хорошо сказал). Обязательно должен быть дежурный генератор, отключают пару раз в году.
PS: но денежку только подавай
А я вот зимой решил заняться подвальным помещением. Пока плюсовая температура исправляю косяки строителей, замазываю швы между блоками. С прошлого года осталось 25 мешков цемента. Он уже не пойдет на строительство. Мешаю его со стружкой древесной, набрал несколько мешков пока электрорубанком строгал.
Работа такая на расслабоне, голову включать не надо)))
Вот теперь думаю, как полы сделать. Осталось немного досок, закупленных ещё в 17-м году, дофига обрезков бруса. Надо как-то покомбинировать одно с другим. Но больше вопросов вызывает черновое покрытие. Раньше использовал влагозащищённые шпунтованные ДСП, но сейчас на них ценник вырос в 2 раза. Буду рассматривать вариант ОСП. Возможно сгоняю в Торжок, там с завода можно купить шпунтованные ОСП Ultralam довольно недорого, но по качеству они не очень. Думаю на черновой пол пойдут.
Мамин-Сибиряк
04.12.2021, 15:51
Так ты говоришь только о отоплении, а mixagen будет делать "всё на газу"
PS: а по чем у вас киловатт электроэнергии??? 2500 в месяц за всё-не дорого
Все на газу не получится. Вода из скважины? Значит залет на форсунки! Стоимость ремонта-годовое пользование водой при использовании бойлера. В итоге он перейдет на бойлер. Все переходят. И отец мой перешел. Стоимость квт не помню, по гугли пермский край льготный тариф. Хотя я ночным тарифом не заморачиваюсь. К газу пищеприготовления уже не вернусь. Привык к электро. Мультиварки там всякие...
Ну да, электро быстрее харч готовится чем на газу и посуда чище, да вообще всё на кухне чище!
SHERIFFF
04.12.2021, 18:44
На электре быстрее чем на газу? Первый раз слышу.
А про чистоту посуды, ну не знаю тоже... У меня же не примус, так что не каптит, посуду не драю.
И я за газ :D- в Москве газ, на даче газ...баллонный....
PS: Пока эта электро раскочегарить...коптильня :icon16:, зато температуру держать на уровне просто.
И там и там есть и +++ и ----:)
дядя Вова
04.12.2021, 19:15
На электре быстрее чем на газу? ..
На индукционной да. Когда выбирал плиту, видел ролики- народ заморочился и сравнивал.
Я про индукционную. Пять лет уже на ней готовлю, намного быстрее чем газ, в разы. У индукции кпд самое высокое, газ самое низкое, обычная эл.плита посередине.
SHERIFFF
04.12.2021, 19:55
Так вы уточняйте, а то электро разные бывают. В моем представлении это вообще блины чугунные.
Эволюция отопления в доме деревенском (мама там живёт). Сначала печки, потом паровое на угольном котле, потом электро плюсом угольному, сейчас плюсом ко всему газ. Встал он три года назад в 120 тыс. До дома вели бесплатно. Но чисто по мнению мамы как постоянного пользования - газ практически так же удобен как электро, но дешевле ( в нашем регионе).
Неплохо, вот интересная статья https://newsland.com/community/8611/content/pochemu-liudi-otkazyvaiutsia-ot-besplatnoi-gazifikatsii-doma-i-uchastka/7437606
Котослон
04.12.2021, 22:19
Автор статьи немного лукавит:
Проект в Подмосковье стоит 10-30к,
Разводка отопления нужна для любого типа котла, не важно газ или электричество.
Подготовка топочной за 100к вообще не понятно что это, котел допускается и на кухне вешать.
Обслуживание газового котла в межрайгазе до 7к, зависит от типа оборудования. Вообще не обязательно с межрайгазом заключать, можно и с лицензированной организацией.
Ну и самое главное, стоимость отопления природным газом в Подмосковье в пять -десять раз дешевле чем электричеством. При одинаковых условиях естественно.
Искендер
05.12.2021, 22:10
Доделали верх, ждём металл
Красивый дом, хорошо, когда все ровненько и аккуратно. А то я за рукожопами постоянно исправляю
Да, видно, что парни делают хорошо.
SHERIFFF
05.12.2021, 22:24
А я не хочу комментировать :128:
Тоже хочется домик в деревне, но чувствую, что не в этой жизни.
У кого есть дом, мужики, завидую. Сам родился и вырос в частном доме, пипец ностальгия.
Искендер
05.12.2021, 22:44
хорошо, когда все ровненько и аккуратно
Писал уже, с прошлой зимы в очередь к ним стал.
Работой доволен, делают аккуратно и на совесть
Алексей 13
05.12.2021, 22:51
У тебя чердак, холодный будет?
Вальмовая (если не путаю название)крыша, конечно красиво,
Но больно геморойно её делать, если самому. Имхо конечно.
Негемморойно, просто расход материала больше
Искендер
06.12.2021, 09:41
У тебя чердак, холодный будет?
Да, холодный
Котослон
06.12.2021, 10:04
И это правильно.
Вообще домик правильный вырисовывается.
Я тоже свой когда то с вальмовой крышей рисовал (http://syclub.ru/showpost.php?p=437689&postcount=128)... Потом концепция поменялась.
У меня тоже периодически появляются мысли, что второй мансардный этаж - лишний. Но, что сделано, то сделано. Пусть лучше будет, чем потом локти кусать, что его нет.
Кузовщик
06.12.2021, 12:50
Негемморойно, просто расход материала больше
Леха +1
mixagen, чем сложней крыша, тем больше шансов накосячить ...
Надеюсь что твоя бригада все сделает на 5+ :)
Тем кто занимаются профессионально строительством все равно ,что строить: "любые прихоти? за ваши деньги "- так должно быть по крайней мере.
Я о другом.
Захотел человек построить дом, сразу мысли..на сколько большой. Строим один раз и на всю жизнь поэтому=по максимуму-по средствам-по потребности :D.
1-одноэтажный большой дом, занимающий большую площадь на участке (дом-150кв.м)
2- тоже большой дом, но на меньшем фундаменте и меньшей занимаемой площадью, дом скажем 80кв.м и мансарда 70кв.м (150кв.м)
3-как вариант двух этажный дом, по площади практически как мансардный, общая как во всех 75кв.м и 75кв.м (150кв.м)
PS: В чем преимущество одного перед другим я не знаю..пофантазируйте(цифры надуманны и не важны)
-надеюсь никто не обидится, вся информация с этой темы-
Двухэтажный дом дешевле отапливать + вверх дешевле строить + земли больше остается. Но неудобство подъема на второй этаж. Мансарда - экономия на стенах, но нужно грамотное утепление кровли.
Кузовщик
06.12.2021, 14:39
Тем кто занимаются профессионально строительством все равно ,что строить: "любые прихоти? за ваши деньги "- так должно быть по крайней мере.
Согласен, если это не горе-профессионалы которым пофигу что делать, лишь бы бабки платили
думаю что таких у нас в стране большинство, в том числе и с рейтингами/партфолио/отзывами от довольных хозяек на форумхаусе ...
сам столкнулся, знаю о чем говорю :)
Строим один раз и на всю жизнь поэтому=по максимуму-по средствам-по потребности
Я бы добавил что строим в том числе и для потомков, надеюсь на это :icon16:
mixagen +1
ключевое слово грамотное (не толщина слоя утеплителя :)
Котослон
06.12.2021, 15:13
PS: В чем преимущество одного перед другим я не знаю..пофантазируйте(цифры надуманны и не важны)
По большому счёту самый удобный дом 1эт.
Но как известно удобное не значит лучшее. Из минусов:
1. Стоимость строительства на 1квм выше чем у неск этажей.
2. Очень сложно сделать эргономичную планировку при больших площадях.
3. Занимает больше земли.
У многоэтажек минусы:
1. Лестница занимает часть пространства в доме.
2. По одному этажу удобнее ходить чем по нескольким.
Мансарда - не мансарда, самый сложный выбор.
Минусы мансарды:
1. Сложность, высокая стоимость кровли.
2. Более сложная внутренняя отделка.
3. Низкая эргономика мансардного этажа.
Минусы холодной кровли:
1. Дороже стены.
2. Эстетика хуже.
По этому при строительстве дома, приходится каждому искать какие то компромиссы.
А в чем сложность и высокая стоимость мансарды? Площадь утепления меньше, гипотенуза всяко меньше суммы катетов
Котослон
06.12.2021, 16:23
Сложность в мембранах и количестве стыков. При плоском перекрытии стыков меньше, площадь перекрытия меньше, требования к качеству выполнения работ меньше, так как всегда есть доступ к верхней мембране. Соответственно можно использовать более дешёвые материалы не заморачиваясь с герметичностью стыков.
На мансардной крыше герметичность особой роли не играет. Какая в ней необходимость, если весь конденсат будет скатываться? На плоском покрытии это необходимо, т.к. конденсат может затекать под стыки. В случае мансарды монтаж мембраны выполняется по стропилам с нахлестом. Если речь про Тайвек, то его мало кто использует из-за его стоимости.
Котослон
06.12.2021, 18:06
Ну как не играет? А что с ней будет через 10лет? Как же раскачанные снегозадержатели? Резиновые прокладочки под саморезами? Куда водичка потечёт? На мембрану. А если её уже ветер потрепал, птички - жучки погрызли? Строители при монтаже саморезами по протыкали?
Кузовщик
06.12.2021, 18:08
Мембраны в стыках (особенно в углах) проклеены, если нет то ветер и сквозняки будут гулять по всей мансарде
Котослон +1
непонятно откуда появились небольшие отверстия (штук 5-10), то ли я когда доской зацепил, то ли осы прогрызли
У соседа снегоудерживатель частично сорвался и свисал с крыши
он его просто снял, хотя высота большая, как это происходило не в курсе :)
А как проклеенные стыки спасут от дырок в мембране?)))
Кроме мембраны изнутри ещё пароизоляция есть. Вот она должна обязательно проклеиваться. А "снежки" крепятся не к металлу, а к обрешётке. А по правильному вообще необходимо предусматривать закладные.
Кузовщик
06.12.2021, 23:43
пароизоляция не спасет если через мембрану (влаго/ветрозащита) влага попадает в утеплитель
может я и не прав, это чисто мое имхо
p.s.
Дырки плохо, плохие стыки вдвойне плохо
Котослон
07.12.2021, 10:04
Снежики по хорошему к стропилам крепятся, только не все попадают. И все равно от времени раскачиваются.
Пароизоляция со стороны помещения, тут вопрос стыков не обсуждается. По верхней мембране: её конечно можно сделать и из дешёвой пленки (как на холодной кровле), но есть нюанс. Тогда нужно делать вентзазор между утеплителем и плёнкой, но в этом случае потери тепла за счет "выноса" тепла восходящими потоками между мембраной утеплителем.
По хорошему надо паронепроницаемую, но прочную мембрану без вент зазора между утеплителем и мембраной. Так как ремонт в случае чего подразумевает разбор кровли.
Да, я по своей глупости, точнее из-за не до конца изученного вопроса применил обычную ветро-влагозащиту. И мне предложили как раз вариант с вентзазором, но за пару лет пленка кое-где продырявилась, решил ее срезать и установить мембрану. Фото выкладывал. Как это проявит себя в будущем пока не знаю, понимаю, что делал на свой страх и риск, и не по технологии. Брал BIGBAND M от Металл Профиль. Довольно прочная.
Кузовщик, основной источник влаги в подкровельном пространстве - конденсат от испарения влаги внутри помещения, поэтому пароизоляция самый важный момент.
Искендер
19.12.2021, 23:39
Сезон закончили
Нормально....Дымоход серьёзный ...или не твой :confused:
Искендер
20.12.2021, 07:21
Дымоход мой
Котослон
20.12.2021, 09:28
Класс!
А правда, что за замут такой с дымоходом? Что в нем?
Котослон
20.12.2021, 12:58
То же так думаю, но все же интересно, что там. Тем более на крыше отдельно грибок торчит.
Искендер
20.12.2021, 14:43
Отдельно грибок это вентиляция с ванной.
Ну а труба с тремя каналами, вентиляция и дымоход с котла
Котослон
20.12.2021, 14:53
Кухня и котельная вытяжка+ выхлоп от котла в одном коробе?
Искендер
20.12.2021, 15:44
В одном, только труба кирпичная, над кровлей в железо одета
Котослон
20.12.2021, 15:47
Про обратную тягу думал, что и как?
Искендер
20.12.2021, 15:55
Ничего не думал, делал как все
Котослон
20.12.2021, 16:01
Опасно, может выхлоп в вентиляцию затянуть. Лучше подумать.
Захотел человек построить дом, сразу мысли..на сколько большой. Строим один раз и на всю жизнь поэтому=по максимуму-по средствам-по потребности :D.
1-одноэтажный большой дом, занимающий большую площадь на участке (дом-150кв.м)
2- тоже большой дом, но на меньшем фундаменте и меньшей занимаемой площадью, дом скажем 80кв.м и мансарда 70кв.м (150кв.м)
3-как вариант двух этажный дом, по площади практически как мансардный, общая как во всех 75кв.м и 75кв.м (150кв.м)
PS: В чем преимущество одного перед другим я не знаю..пофантазируйте()
--
Вариант 2 - не рассматривал никогда, не люблю мансарды - не моё.
Выбор был между 1 вариантом, как основным и 3 вариантом, как запасным.
Площадь максимально - до 160м, три спальни, два санузла, большое общее пространство в виде кухни/столовой/гостиной,
В большей площади просто не вижу смысла.
В итоге, после окончательного переезда из Норильска в Самару - летом 21 года и очередного всплеска пандемии, цен на сами участки и на само загородное строительство - было решено приобрести готовый дом в максимально готовом виде - но с черновой отделкой.
Что осенью, после длительных поисков и было реализовано:
Одноэтажный дом 130квадратов, УШП, газоблок D400, 400мм, современного стиля с плоской кровлей, на участке 8,5соток в 200м от протоки и в 500м от самой Волги, с видом на Жигулёвские горы.
Месторасположение и сам тип проекта имел решающее значение.
Мы, после нескольких осмотренных реализованных современных одноэтажных домов - просто перестали смотреть предлагаемые 2х-этажные.
wolf_andrej
22.12.2021, 17:38
Ну вот, с сегодняшнего дня я тоже стал завсегдатаем данной темы...
Сегодня пришли документы на собственность дачи в Новгородской области, чему рад безмерно. Покупка свершилась окончательно )))
Теперь у меня есть дача в деревне на территории Валдайского национального заповедника. Деревня на берегу озера... Ура!!!
Я рад сам себе. Теперь будет куда бабки вливать )))
Алексей 13
22.12.2021, 17:43
Поздравляю! :335:
В нашем "колхозе"-прибыло! :icon16:
Кузовщик
22.12.2021, 17:55
Мои поздравления !
Давай фоток побольше :)
Теперь будет куда бабки вливать )))
Как в бездонную бочку, типа сколько есть или сколько не жалко. Фотки давай, будем посмотреть ;)
Искендер
22.12.2021, 21:46
Поздравляю!
Котослон
23.12.2021, 09:13
Удачи в этом не простом деле!
vlad_sam
23.12.2021, 09:53
Мои поздравления! Деньги будут пристроенны, как бы это не выглядело.
Андрей Козьмин
23.12.2021, 10:14
я 10 лет живу в доме,вырастил детей -уехали в ВУЗы поступили. а конца стройки не видно. стройка -это образ всей оставшейся жизни.
wolf_andrej
23.12.2021, 10:52
Несколько фоток прилагаю.
К сожалению, по размеру мало фоток сюда подходит, что бы прикрепить (((
wolf_andrej
23.12.2021, 10:55
Красная - баня. Готовность 90%. Новая.
Желтый - жилой дом 1939 года после капремонта. Все выглядит очень цивильно.
Отопление:
Баня - твердотопливный котел
Дом - русская печь.
Горшок:
Баня - септик. Внутренние коммуникации надо делать
Дом - выгребная яма.
Алексей 13
23.12.2021, 10:57
Земли маловато.:128:
Надо с соток 15 - 20 начинать.:icon16:
Пасы. Шучу конечно. :335:
В деревне обычно, 40 соток стандартный надел земли.
wolf_andrej
23.12.2021, 11:04
Ну а тут - 23 сотки. Мне достаточно.
Заманаюсь траву косить.
Искендер
23.12.2021, 12:41
Класно, рельеф обалденный, можно такой ландшафтный дизайн замутить, загляденье.
Кузовщик
23.12.2021, 12:52
Ну а тут - 23 сотки. Мне достаточно.
Заманаюсь траву косить.
Да это уж точно ....
Тут впору тракторок покупать :)
Дом был на 2 семьи ?
wolf_andrej
23.12.2021, 13:30
не, дом на 1 семью. Он маленький - 45 метров по документам.
А ландшафт - действительно офигенный! И озера метрах в 150 от дома.
И заповедник...
Правда поговаривают, что за грибами там без ружья не стоит ходить. )))
Алексей 13
23.12.2021, 13:44
Удобно.
И за грибами и за мясом одновременно.
И на пасашок - искупаться.:icon16:
поздравление! классная тема.
а как транспортная доступность, можно каждые выходные гонять или вы уже победили рабочее время офисного планктона? ))
wolf_andrej
23.12.2021, 15:36
Транспортная доступность - просто шикарнейшая!!!
Я живу прямо рядом со въездом на КАД Софийская ул. и очень близко к М11 (скоростная трасса Питер-Москва)
Выходишь на М11 и по ней до Окуловки. А потом после съезда еще минут 20 по хорошей дороге.
новый асфальт идет до самой деревни, а там метров 50-100 до дома уже старенький асфальт ))))
М11 - шикарна. Освещена на всем протяжении!!!
От дома до дома - 2,5 часа на круизе 130км/ч.
И самый прикол - рядом с деревней (5 км) есть халявный неофициальный спрыг с М11.
До станции Окуловка - 12 минут от дома на машине.
Поездов море, в тч Сапсаны.
Хочешь быстро, но подороже - Сапсан.
Хочешь подешевле - пассажирский поезд.
До заправочного комплекса Лукойл на М11, где есть М-Гриль кафе - 5 км. Там как раз неофициальный заезд... Можно на машине заправиться всегда.
В самой Окуловке (мин 15 от дома) - Газпром, Роснефть...
В общем - одни плюсы!
ЗЫ: Ну да, не наездишься постоянно, но все-же.
И тем более использовать могу только как дачу, тк 2е детей и они ходят на различные секции и тп.
В основном - лето. Ну и длинные выходные
Алексей 13
23.12.2021, 16:06
Далековато однако. На каждые выходные-не наездишься.
Кузовщик
23.12.2021, 16:13
Да... далековато, съездить да дачу на машине примерно 2тр на круг ...
wolf_andrej
23.12.2021, 17:42
А никто и не говорит, что близко...
В сезон в область на озера съездить по времени в одну сторону примерно так и получается.
Да и за такие деньги, которые я купил дачу - не так и далеко получается. ))))
а если без машины, от станции что-нибудь везет?
у нас одна дача в районе Мги, 65 км примерно от дома и до станции мин 10 дойти, час на элке, и то мне все лень. вот в ковидные отпуска там летом бываю в основном )
Upd: ценник даже страшно представить )) за эти деньги, как мне кажется, дворец на берегу в ЛО можно найти ) может место с чем-то связано?
Все относительно. Поздравляю!
По поводу далеко или близко, из личных наблюдений: там где у меня дача это 120 км от города где я проживаю, так вот очень много приезжают на выходные и праздники из вашего города. А это 600 км примерно, и из дореволюционной столицы много... Видимо национальный парк все же чем то влечет.
Алексей 13
23.12.2021, 18:40
600 км. В один конец?
Макарыч, может они на вертолёте? 😂:icon16:
Алексей. судя по постройкам и вертолёт имеется. Но к нам на машине приезжают
Правда поговаривают, что за грибами там без ружья не стоит ходить. )))
Так много злых конкурентов-грибников...?))
Алексей13 у нас в области и далее в сторону Казани летом караваны дачников с Москвы идут
Зачем? и что они там делают?...за грибами все едут в грибные места Владимирскую область, как за огурцами в Луховицы :D
Котослон
24.12.2021, 09:29
В пятницу на Горьковке жуть, МКАД-Кузнецы 3.5-5часов. В воскресенье обратно так же.
Андрей Козьмин
24.12.2021, 09:50
читаю и ужасаюсь. я живу в 25 км от работы. скоростная трасса новая по 2 полосы в направлении -15 минут и я на работе. и я при этом еще поварчиваю -далеко.
wolf_andrej
24.12.2021, 10:14
а если без машины, от станции что-нибудь везет?
у нас одна дача в районе Мги, 65 км примерно от дома и до станции мин 10 дойти, час на элке, и то мне все лень. вот в ковидные отпуска там летом бываю в основном )
Upd: ценник даже страшно представить )) за эти деньги, как мне кажется, дворец на берегу в ЛО можно найти ) может место с чем-то связано?Конечно, там от станции таксистов много. Как говорится- любой каприз за Ваши деньги!
Говорят, что стоит 500руб.
Мга, знаю те места. Очень много садоводств там и направление загруженное.
И там вариант смотрел, но, слава богу - отказался. По сравнению с моим нынешним вариантом - полный шлак.
Везде когда то было свободно.....
читаю и ужасаюсь. я живу в 25 км от работы.
Немного не о том, ты говоришь о поездке на работу. Здесь же речь идет о поездке на дачу, то есть далеко зАгород и в "критические дни". Купи дом далеко в деревне ..можно дачу, и все прелести езды в пятницу туда-воскресение обратно на себе почувствуешь. Думаю везде .опа, не зависимо от региона:icon16:
У нас тоже есть одно направление, так там при выезде из города постоянно пробка. Сейчас там расширяют узкое место, вроде должно исправить ситуацию. У нас даже сотрудник продал дом по этому направлению и купил в другом.
wolf_andrej
24.12.2021, 12:54
Не, ну в моем-то случае: Я живу совсем рядом с въездом на М11.
И я не помню такого, что бы М11 стояла когда-то. Может и был такой форс-мажор когда-то... Но средняя 130км/ч там в 99,9% времени.
читаю и ужасаюсь.
А я то как ужасаюсь... До работы 3, 5 км. До дачи из дома 15 минут (10 км). С дачи до работы 10 минут.. И то бывает, что эти пробки бесят, когда лишних 3-5 минут стоять приходится...
....Здесь же речь идет о поездке на дачу, то есть далеко зАгород и в "критические дни". Купи дом далеко в деревне ..можно дачу, и все прелести езды в пятницу туда-воскресение обратно на себе почувствуешь. Думаю везде .опа, не зависимо от региона:icon16:
Та ни фига. Дом в деревне за 90 км от квартиры, без пробок спокойно за час, когда сухо через поле 50 мин и 65 км. Так что не у всех то опа;) А от работы до деревни вообще 13 км через поле и 30 км по асфальту по времени 10 и 20 минут соответственно. Кстати что характерно от дома до деревни почти всю дорогу на круизе:p, а ты говоришь опа:335:, а у нас шикардос!!!
Всё равно не поменяю на Липецк :)
Оно то и меня к вам не заманишь:p:335:
Dedok, ("....от работы до деревни...") ты на источниках совсем расслабился:icon16:, что на работу потянуло?
Очнись! Ты теперь пенсионер, так что максимум деревня - город
Хома, а ты не прав;) на работу то надоть изредка заезжать, а то на нашу могучую пенЗию, на источники хрен съездить, да и без источников фиг бибимотика содержать получиться.
Конечно, там от станции таксистов много. Как говорится- любой каприз за Ваши деньги!
Говорят, что стоит 500руб.
Мга, знаю те места. Очень много садоводств там и направление загруженное.
И там вариант смотрел, но, слава богу - отказался. По сравнению с моим нынешним вариантом - полный шлак. а я-то привык, что если от станции до нас пункта далеко, автобус ходит. хоть раз-два в день, но за 50р зато ) каждый хвалит свое болото получается ))
Кузовщик
24.12.2021, 18:32
А я скажу так, от меня станция в 7 км, но я даже на таком расстоянии слышу (иногда) как проходят грузовые составы
Не представляю себе как люди покупают дачи (в низине) в 500м от автомагистрали ...
да удобно, но какой нахрен там отдых, внуков травить ?
Уж лучше подальше, имхо
дядя Вова
24.12.2021, 19:37
Ну я понимаю, домик в тайге. Ладно, не в тайге, но километрах в 200-300 от крупных городов и посередь леса. Но я всегда улыбаюсь с тех, кто считает разной экологию в 500 м от автомагистрали и в 7 км. При этом километрах в 50-60 от Москвы или Питера. Да один фиг. Хотя конечно главное верить. :smoky:
Наверное та доза что в выходной. Уже не имеет значения. За неделю дома надышишься. Если не газов. Так от натяжных потолков.
Кузовщик
24.12.2021, 21:38
Ну я понимаю, домик в тайге.
Ну ты батенька хватил ...:icon16:
Тут хотя бы несколько км и то хорошо ...
А ведь люди и на "трассе" живут, дома практически на обочине стоят ...
бабушки сидят, картошку продают, яблоки ...
все экологически чистое :icon16:
А я скажу так, от меня станция в 7 км, но я даже на таком расстоянии слышу (иногда) как проходят грузовые составы
Не представляю себе как люди покупают дачи (в низине) в 500м от автомагистрали ...
да удобно, но какой нахрен там отдых, внуков травить ?
Уж лучше подальше, имхо
А у нас военный аэродром Балтимор с сушками-4 км до ВПП. Полёты обычно с 10 вечера до 3 ночи...До центра, кстати, -столько же. Зато до гражданского аэропорта 25 км. Чуть не забыл-авиазавод, на который транспортники летают,-в черте города.
Старо ,конечно, но однако:
- Где отдыхал?
- На юге!
- Ну и?
- Море, фрукты,вино,женщины!!
- А ты?
- На даче.
- И?
- Болото,огурцы,самогон,бабы....:icon16::335::335:
Завтра поеду, проведаю. Говорят снегууу! И белый!!!
дядя Вова
24.12.2021, 22:54
бабушки сидят, картошку продают, яблоки ...
все экологически чистое :icon16:
Причем наверняка в половине случаев, купленное в Ашане :)
В добавок к экологии и натуральности, вот возьмем мясо. Мясокомбинат, выдержаны нормы, в том числе санитарные, в том числе по времени от убоя до продажи. Контроль здоровья, контроль качества. Все стандартизировано и проверено. И возьмем мясо "фермерское", домашнее, свое. Про которое ни* не известно,, ни что оно ело при жизни, ни как оно умерло. В самом лучшем случае есть вет сертификат. Другой пример, "все свое, со своего огорода". Купленное у бабушки, которая химии и не знала. Зато от души хреначила весь год навоз. И нитратов там будет сам понимаешь. Это я к чему. Все неоднозначно совсем. И про экологию, и про экологически чистое.
wolf_andrej
25.12.2021, 02:40
а я-то привык, что если от станции до нас пункта далеко, автобус ходит. хоть раз-два в день, но за 50р зато ) каждый хвалит свое болото получается ))
Ах да. Говорят, что и автобус пару раз в день ходит.
У меня дом не отапливается. Ещё в прошлом году в бойлерной, которая находится в цокольном этаже, поставил нагреватель на 2 кВт и прикрутил датчик, который включает его при снижении температуры до 2°С. С гидроаккуммулятора соответственно воду не сливал.
Вчера ночью впервые за зиму включился обогрев на 13 мин., следующий раз через 5, ну и далее через 5-6 по той же схеме. Самое интересное, что этой ночью были далеко не самые сильные морозы, а днём даже температура спала вообще до -7. Написал соседке, чтобы посмотрела, плотно ли закрыты гаражные ворота. В выхи заезжал разгрузиться, закрывал по темноте. Вроде все плотно должно быть. Вообще как-то странно, ведь морозы не такие сильные.
Алексей 13
25.12.2021, 15:09
У тебя вода в отопление?
Отопления нет. В бойлерной гидроаккуммулятор стоит, водонагреватель, ввод воды в дом, водоподготовка. Там воду не сливаю.
Соседка написала, что все в порядке. Второй день ветер сильный, вот и вымораживает. Все тепло в цокольном этаже естественное от земли.
Говорят, что и автобус ходит.
вот это уже лучше ) а то бабушкам на дорогу внуков не напастись.
wolf_andrej
30.12.2021, 18:08
Вот и НГ каникулы приближаются быстрым темпом.
И я собираюсь на каникулах (3 января) впервые поехать на дачу как собственник и сразу с ночевкой.
Искал "Газель", что бы перевезти барахлишко (диван, кое-какие мебеля и тп.)
Все предлагают порядка 14тыс. + еще самому ехать на своем авто. Итого порядка 18-20 тыс на круг.
Как-то кучеряво.
И для тех, кто не знает, сейчас какие-то аттракционы невиданной щедрости у прокатных контор.
Форд Транзит Фургон 2021 года выпуска - 2000 руб/сут!!!!
Ситроен Джампер 2020 года - 1800 руб/сут.!!!
Я взял Транзит на 3 суток и спокойно поеду и отвезу то, что нужно!!!
Всех с наступающим!
Алексей 13
30.12.2021, 22:51
Ты это, лопату бери.А лучше-трактор!:icon16:
Если наездами, то замучаешься откапываться.:icon16:
Я то периодически езжу, и то вчера все не осилил откопать. :128::335:
SHERIFFF
30.12.2021, 22:58
Леш, так же электричеством греешь? Тепло в доме? Сколько времени проходит, что бы можно было в труселях ходить? Или ты так не топишь?
дядя Вова
30.12.2021, 23:13
Ты это, лопату бери.... Если наездами, то замучаешься откапываться....
Уборка снега может стать причиной сердечного приступа или остановки сердца у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями (https://www.gazeta.ru/science/news/2021/12/27/17071117.shtml)
У меня машина почти месяц стояла - задолбался очищать, а уж дачу раскопать даже не надеюсь в этом сезоне. По весне растает. :97:
Алексей 13
30.12.2021, 23:24
Да Андрей, электричеством. Дорого конечно, но... Пока без вариантов. Дровами-не хочу.
В доме тепло. Жена сейчас приехала-говорит жара.
По времени... Да не особо долго, с учетом того-что у меня +12 градусов. Или +7, по разному оставляю, когда уезжаю.
Если надо быстро-у меня балон с газом и инфракрасный отопитель.
Вчера хотел умную розетку в Леруа купить, а они кончились.
По инету конвектор запускать.
Короче. Тепло, но если жить тут постоянно в мороз-дороговато электричеством отапливаться. Хотя, фиг его знает...
Если поделить по кв. метрам. То квартира -дороже(ЖКХ) обходиться, чем дом в деревне.
SHERIFFF
31.12.2021, 00:04
По детству вспоминаю - дрова в печке потрескивают, отблеск в темной комнате, умиротворение.
Только их купить, попилить, поколоть, потаскать надо, да еще подбрасывать в печку не забывать :(
Да, либо удобство, либо проблемы, но теплые воспоминания.
В уходящем году перебрался в дом в пригороде. И сразу, ещё по теплу, прикупил 2х киловаттный снегоуборщик Мак Алистер. Двор лопатой чистить при наличии источника энергии не вижу смысла. Стоил около 8,5
В Костораме наверное, вроде они этой маркой торгуют? А можно подробности и отзыв, за такую цену 2 квт это даром?
Ты это, лопату бери.А лучше-трактор!:icon16:
Леха, я удивляюсь почему ты снегоуборщик до сих под не купил :confused::confused:
Вчера хотел умную розетку в Леруа купить, а они кончились. По инету конвектор запускать.
Пользуюсь данным аппаратом, работает без проблем. Только сим карта должна быть в розетке. Включаю по смс
В уходящем году перебрался в дом в пригороде.........прикупил 2х киловаттный снегоуборщик Мак Алистер
И только так, если переехал. Я раз в месяц-два месяца, дорожки "протопчу"- под машину почищу :icon16:
В Костораме наверное, вроде они этой маркой торгуют? А можно подробности и отзыв, за такую цену 2 квт это даром?
Брал действительно в Кастораме. В тот момент в сентябре по скидке. Текущий ценник и наличие мне неизвестны. Сделан весьма добротно. Раньше брал напрокат у знакомых разные мелкие-слегка лучше лопаты. А этот гребёт почти как бензиновый, снег летит на 2-3 метра в заданном направлении-с поворотом "выхлопной" трубы. Даже слежавшийся после оттепели.
Подобный лет девять юзаю. У гаража чищу. Бывает на дачу ездит. Из за кабеля мобильность страдает. Хотя ежели перед домом площадку, то вроде и неплохо.. Брал очень дёшево( с брачком был но руки были из плеч) спина тогда совсем лопату ворочать не позволяла
Или удлинитель короткий, или участок большой :confused:. У меня даже культиватор электро. Удлинитель 30 метров-участок 12 соток, окашиваю и перед воротами и за гаражом..типа соток 15 на круг.
PS: конечно бензо инструмент мощнее......тем не менее мне электро хватает
Ну вот не нравится мне кОбеля таскать и ограничивают они мое спутанное мЫшленье :icon16::335:
wolf_andrej
10.01.2022, 13:27
Эх... На каникулах посетил свою новую дачу в качестве хозяина...
Прикольно, конечно. Но за неимением опыта, немного поднакосячил.
Взял в аренду фургончик для барахла, забил его шмотками и поехал.
В самом доме выяснилось, что труба печки в доме - замерзла.
По советам бывалых в дымоход запихнул бумагу и поджег для того, что бы прогреть трубу.
Но... Может руки кривые или одно из двух...
Сжег все, что мог без топора... Напустил полный дом дыма... А результата нет (((
В итоге вернулись потом вечером домой.
Будем ждать оттепели.
Вот
а домик есть на трубе (крыша типа)? до зимы тяга норм была?
Строение то бы обработать снаружи надо . А то чернота попрет. Я свой несколько лет собирался. Летом половину осилил. Следующим,надеюсь, закончу. Здоровья!
wolf_andrej
10.01.2022, 13:52
Домик есть, но дом несколько лет не топился ((( Труба заменена, т.е. нулевая.
А дома оба буду снаружи делать. Это само собой
Эх... На каникулах посетил свою новую дачу в качестве хозяина...
А мне понравилась дорожка на втором фото. Я новогоднюю неделю жил на даче, такие же протоптал-почистил, снега прилично
wolf_andrej
10.01.2022, 14:00
А это очень мало снега. Дорожка прокопана через кучу щебня.
А так везде глубина выше колена.
Домик есть, но дом несколько лет не топился ((( Труба заменена, т.е. нулевая...
Судя из ранее опубликованных фото на стр.198 видно, что есть. У меня почему-то закралась мысль о том, что тяги нет по причине "подарка" от мастеров бывшему хозяину дома, ну или тому, кто платил за работу. Задвижки точно все открывали? Как дымоход проложен?
wolf_andrej
10.01.2022, 22:26
Я не сильно в этом разбираюсь, но задвижки открывались все. Дымоход прямой. В нем специальное окошко для его прогрева есть...
Котослон
11.01.2022, 12:36
А во время проверки, при покупке дома, работал дымоход?
Правильно понимаю, что речь о дымоходе в доме с русской печью? На фото не разглядел колпак на дымоходе.
При попытке растопки, дым вообще хоть какой то шёл из трубы?
Перемерзнуть дымоход не должен был, с чего бы? Обратной тяги то же не должно быть, вряд ли в доме было холоднее чем на улице, да и ее бы быстро пропихнули горящей бумагой.
На счёт окошка, как решили, что оно для прогрева дымохода?
Заслонки на всех этажах смотрели?
В добавок к экологии и натуральности, вот возьмем мясо. Мясокомбинат, выдержаны нормы, в том числе санитарные, в том числе по времени от убоя до продажи. Контроль здоровья, контроль качества. Все стандартизировано и проверено. И возьмем мясо "фермерское", домашнее, свое. Про которое ни* не известно,, ни что оно ело при жизни, ни как оно умерло.
Мясо свое сильно отличается даже по виду от мясокомбината... Я уж не говорю про иллюзии о контроле качества на мясокомбинате. Там как с Ковид - протокол :) прививки, химические корма и т.п. Мясо свое по определению химии ("рябушка" и т.п.) ест гораздо меньше - нет смысла. Пишу о своем опыте - помидоры, огурцы на рынке у нас (свое местное) не сравнить с магазинными (Перекресток, Магнит, Лента и т.п.). То же и про мясо - конкуренция на рынке большая и магазинчики у нас в соседней деревне (которые сами и забивают) имеют возможность выбирать животных на забой. Да, оно дороже, и в супермаркетах народ так же мясо и овощи покупает у кого с деньгами не айс. Но те кто не хочет есть свинину на вкус напоминающую пластик для шашлыка и иного употребления выбирают местное мясо у частников - баранину, говядину, свинину, кролика, птицу, рыбу и т.п. Но это плюсы маленьких городов...
I M H O
Лично сам выращиваю огурцы-помидоры-зелень всякую, мясо покупаю свежее на фермерских хозяйствах-в ихних магазинах. (речь о проживании с апреля по октябрь в деревне)
И вот что я вам скажу милые!!! не фига оно не отличается от Ашановского. У Ашана тоже есть свои хозяйства которые поставляют продукцию(Краснодарские помидоры к примеру). Речь идет о "сырой" продукции. Возможно, если сделать лабораторный анализ, Ашановское будет и похуже. Конечно турецкие помидоры,внутри зеленые в счет не берем.
Другое дело покупать готовые мясные-рыбные изделия. Здесь я за "своё" производство, а фабрикат чей?.....ну не знаю
PS: если купить мясо у частника выращенное "для себя" видимо будет получше:D
wolf_andrej
11.01.2022, 18:07
А во время проверки, при покупке дома, работал дымоход?
Правильно понимаю, что речь о дымоходе в доме с русской печью? На фото не разглядел колпак на дымоходе.
При попытке растопки, дым вообще хоть какой то шёл из трубы?
Перемерзнуть дымоход не должен был, с чего бы? Обратной тяги то же не должно быть, вряд ли в доме было холоднее чем на улице, да и ее бы быстро пропихнули горящей бумагой.
На счёт окошка, как решили, что оно для прогрева дымохода?
Заслонки на всех этажах смотрели?
Во время осмотра - не проверял.
При растопке дым шел весь в дом. Колпак есть.
В доме - холоднее чем на улице, вернее более промозгло. Дом давно не топился.
Хозяева сказали как надо сделать и что бумагой прожечь.
Маленькое окошко в печке.
и сосед, который помогал подтвердил эту версию.
В общем - надо разбираться (((
Фото грибка и второго этажа. Заслонка только одна.
Моя крыша с гораздо меньшим углом, порядка 27°, и то таких упоров нет) только верхние затяжки. Фронтон по-хорошему надо бы чем-то зашить изнутри, а то весь в щелях. При сильном дожде будет затекать внутрь.
Кстати, у меня такой же грибок. Что там одет быть не так с трубой? Если и есть какая-то проблема, то это скорее всего в каналах печи.
wolf_andrej
12.01.2022, 00:17
Второй этаж - это заготовка под жилую комнату.
Поменять у упоров угол на прямой, утеплить и обшить + лестницу сделать.
А в дальней стенке, что на фото - сделать окно.
Ну или если не делать летнюю комнату, то все равно надо приложить руки там.
Ну а по печи: весной, если не оттает, то буду печника вызывать, что бы он смотрел.
Котослон
12.01.2022, 10:03
Да уж, по дымоходу фигня какая то. Условий для перемерзания по большому счёту нет. У Вас же не болото в доме. Зарасти сажей тоже не должен был, так что бы совсем перекрыться. Прям очень интересно, что с ним. Отпишитесь плс по результатам.
Андрей Козьмин
12.01.2022, 10:26
я много этим вопросом занимался для своих труб. теория тяги не так проста, как нам кажется, пока в нее не влезешь. пока зима -почитай на ютубе -много инфы по этим темам. главное осознать, что мелочей в вопросе нет. важно ВСЕ, в том числе и "домик". он служит только в последнюю очередь для защиты от осадков, а в первую -для улучшения тяги. и там важно все, начиная с геометрии домика, до высоты его над обрезом трубы. есть еще "активные" конструкции домиков. изучай. тягу мерить можно куском бумаги внизу в поддувале по углу отклонения.
Частный мой случай из жизни про тягу в трубе: привез как то родителей( царствие им небесное) весной на сезонное проживание. Дом деревенский с русской печью. Дом достаточно уже и древний тогда был. Стали топить. Тяги нет. От слов совсем и абсолютно. Расстроились, мол печи ахтунг пришел. Стали помаленьку разбираться, что да как. Задвижки. каналы, боров, трубы,домики над трубой...... А причина, блин, две толстые вороны на верху в трубе. Как они под домик забрались? Хоронили их конечно без почестей
Андрей Козьмин
12.01.2022, 11:36
и такое бывает. можно пробовать камеру сунуть в трубу и посмотреть туда. у меня такая камера на 5 метров может куда то влазить. а в бане труба почти прямоходная, но раз в год приходится "запускать ежика" -забивается сажей от не совсем качественного топлива в виде сосновых чурок.
Согласен с вами Андрей Игоревич. В бане у родителей так же было. Чистил пару раз в год. Но там труба малого диаметра была.( В то время что где стырили и достали)
По трубам :ищите сопло Лаваля и сопло Вентури (других и не бывает), после читаем про дефлекторы. Можно дефлектор ЦАГИ. Труба газоходная чистится картофельными очистками, только надо хорошо разогреть, потом подбрасывать и Эти очиски как абразив =чипсы вычищают трубы
Только сейчас обратил внимание на кровлю. Непонятно, зачем надо было натягивать ветро-влаго защиту, но при этом обрешетку крепить на стропила, а не на промежуточный брусок для организации вентзазора?
В этом случае, если не предполагалось утеплять, то надо было D-шку натягивать.
По трубам :ищите сопло Лаваля и сопло Вентури ...... дефлектор ЦАГИ. :confused::confused::confused:
8SyjR4EjB9c&t=2s
Ну Вы специалисты ёклмн <уважаю> хорошо у меня печки нет:D
Vitallium
13.01.2022, 01:50
Да Андрей, электричеством.
Вчера хотел умную розетку в Леруа купить, а они кончились.
По инету конвектор запускать.
И хорошо, что не купил. Вся эта китайская умная хрень нагрузку не держит нормально, завоняет рано или поздно. Берешь контактор в форм-факторе обычного автомата от Legrand например, через него силу. А им управляешь уже через контроллер любой дешманский, хоть по wifi, хоть по смс.
Пока в доме холодно работать, обустраиваю цокольный этаж. Решил сделать полы в 2-х помещениях. Пиломатериала в свое время закупил много, использую всякие обрезки в основном. За пару выходных сделал лаги. Планируется, что это будет техническое помещение - кладовка. В виду того, что шпунтованный ДСП, который я использовал ранее подорожал довольно сильно, решил использовать на пол ОСП 18 мм., 22 мм непропорционально дороже. Хотя, если найду где по приемлемой цене - возьму.
Пока размышлял как лучше утеплить, вспомнил, что как-то хотел засыпать керамзитом, но ценник тогда оказался неприемлемым. В мешках получается дорого, а если привозить, то сразу много, чтобы отбить доставку. Зимой такой вариант не прокатит. До лета тоже тянуть не хочется.
Котослон
31.01.2022, 19:50
Молодец, что зимой стройку не останавливаешь!
Я вот тоже планировал в феврале фундамент под веранду-террасу заваять, саму веранду начал проектировать, но пока тормознулся, у жены мама сильно заболела, а поскольку она за архитектуру отвечает, проект встал.
Теперь вот модной болезнью оба заболели.
Успел только котел резервный газовый вместо электрического воткнуть.
Осталось автоматику сделать, что бы с пульта переключались: один, второй, или оба каскадом. И провода в порядок привести.
Коряг конечно наваял, смотреть самому противно, хуже нет в действующую схему влезать.
Вопрос: Михаил, ты переехал или просто уточнил адрес,?(начальный помню)
PS: я о профиле
Котослон
31.01.2022, 20:38
Я переехал в позапрошлом году, в прошлом квартиру в Электростали продали, в Мск купили, там теперь дочь живет.
Так что я теперь полноценный, деревенский житель.
Котослон
31.01.2022, 22:20
Привет, привет! Только Ногинску так и не вернули историческое название, хотя округ и стал Богородский в 2018г. Много разговоров было, но есть как есть.
Да, знаю. Служил я в Буньково, ностальгия... Караваево, Ногинск, Электросталь...
Нужен совет от практиков! Имеется цементнопесчаная стяжка пола, которая обильно пылит. Залито ровно. Перед тем как застелить покрытием хотелось бы избавиться от постоянного образования пыли. Была мысль залить самовыравнивающей стяжкой. Может есть другие способы, которые на практике уже применялись Вами?
Андрей Козьмин
14.02.2022, 07:15
я пропитывал обычным грунтом на основе ПВА. после этого перестала пылить. слоя 2-3 надо покрыть. можно добавить туда стекла.
Котослон
14.02.2022, 09:37
Я тоже грунтом обеспыливал https://leroymerlin.ru/product/gruntovka-koncentrat-dlya-vlazhnyh-pomeshcheniy-axton-10-l-923578/
Разводил погуще 1:6 примерно, наносил где валиком, где садовым опрыскивателем.
Если это черновое покрытие, то грунтовка или раствор ПВА. Но не давно узнал лайф-хак: крошки пенопласта растворяются в бензине. И потом наносится эта смесь. Конечно будет некоторое время пахнуть, но потом ничего пылить не будет. Ребята знакомые так сделали в гараже, в котором работают.
wolf_andrej
14.02.2022, 14:34
Ну вот. Пора готовиться к весеннему строительству...
Через выходные поеду на дачу, поговорю, пообсуждаю варианты разводки воды в бане...
Надо начинать постепенно закупать оборудование, что бы раз - и весной запустить баню в эксплуатацию.
Нужен совет от практиков!
Была мысль залить самовыравнивающей стяжкой. Может есть другие способы, которые на практике уже применялись Вами?
Церезит Ст-17. Пропылесосил и загрунтовал на два раза, обильно наносил и прокатывал валиком.
Благодарю! Значит сильно заморачиваться не стоит. Главное чтобы грунтовки надолго хватило. А пенопласт с бензином, наверное, всё-таки для нежилых помещений. Хотя можно и попробовать.
Сосед вчера скинул видос)
rzWztEcgwJ4
Красиво, а это что ..ИЖС, СНТ, ЛПХ, ДНП (с инета взял сам не зная что:icon16:). Я к тому , что участки не маленькие, да особо ещё не застроено
ИЖС, да застроен слабо, хотя все участки проданы(((
Понятно, сейчас начинать строительство дорого стало. Тем не менее потихоньку строят-ремонтируют-жизнь продолжается.....но по другим ценам
А чего раньше не строились? Цены только в прошлом году выросли. Я то постоянно мониторю рынок. Просто некоторые покупают участки как инвестиции и ждут пока другие инфраструктуру за свой счет сделают. А потом на все готовенькое придут.
Котослон
16.02.2022, 09:09
Сосед вчера скинул видос)
Классно!
А сосед зачем снимал? Участок продавать собирается?
Стройка такая штука, что чем дольше откладываешь, тем меньше шансов построить.
Я эту версию уже не первый раз слышу)))
Не знаю, вполне возможно. По мне может так и лучше, а то на этот недострой постоянно смотреть как-то эстетически не приятно. Да и забор вскладчину сделали бы. А то у этого вечно денег нет.
А мне вот с забором интересно, себе сам делал, сосед говорит мне и так хорошо:D
Пример: решили делать в складчину забор, профнастил-штакетник метал., а кому лицевую сторону:confused::confused:..как то договариваться??? ..по деньгам 60*40 :icon16:
Котослон
16.02.2022, 11:29
Я то же себе заборы сам делал, одного соседа ни разу в глаза не видел. Второй из тех кто в принципе не понимал зачем дом, думал что дом это лежать в шезлонге, а вокруг само всё будет. Про забор сказал, что он всё продаёт и забор ему нафиг не нужен.
Ну а договориться всегда можно, или по деньгам, или профлист с двух сторон(все равно дешевле будет чем одному всё делать), было бы с кем договариваться.
Дошли наконец руки до установки новой каминной топки
(с угловой дверкой - Альфа700), взамен той что стояла от застройщика. Соответственно, из-за увеличения диаметра - пришлось заменить и дымовую трубу (нержа 0,8мм от ТепловСухов) а также перенести выше отверстие входа дымовой трубы в дымоход.
Ну и заодно из-за увеличения ширины топки, переделать кладку - на которую топка устанавливается.
Главное - супруга довольна, да и самому результат нравится.
Предыдущую топку (прямая Альфа 600) - застройщик (с нашей доплатой за новую) выкупил.
Осталось продумать дизайн каркаса и финишной отделки короба камина, за основу буду брать вариант как у соседа, со своими доработками (по решеткам и внешнему виду).
Непонятно почему фото так загрузилось - не получилось поправить (сорри)
А как трубу потом чистить, любитель перестроек?
Красиво конечно спору нет.
Если вопрос именно про трубу дымовую, которая из нержавейки - то ничего с ней не будет при её диаметре 200мм - лет 20 точно.
Мнение своё основываю на 33летнем опыте работы в Норильском Никеле, как раз по профилю - очистка и охлаждение отходящих газов печей взвешенной плавки.
А если вопрос про дымоход кирпичный, который в самой стене идёт и выходит на крышу - то всё по классике, ершить сверху с крыши.
Внизу под топкой прямоугольное отверстие в стене, для уборки того что после ершения дымохода вниз упадёт.
По поводу ,,любителя перестроек,, сам принцип подключения топки к дымоходу - не изменен)))
wolf_andrej
14.03.2022, 15:26
У меня тоже есть вопрос.
В новой моей бане, в мойке, хотел поставить душевую кабину.
Но как-то цены ну очень стремительно скакнули вверх и решия я немного сэкономить и просто установить в углу лейку.
Но, как я понимаю, стены, где будет стоять этот душ, надо дополнительно обработать чем-то, из серии гидрозащиты и тп.
Посоветуйте, чем обработать стены в том самом "влажном" месте, где стоит душ.
Спасибо
Андрей Козьмин
14.03.2022, 15:33
есть специальные пропитки стен в бане. выглядит как молоко или ПВА. я сам таким промазал -лет 10 стоит и ни каких следов не видно.
wolf_andrej
14.03.2022, 15:43
У меня уже стены там покрашены чем-то.
Хотелось бы сверху еще покрыть.
Лучшее враг хорошего.:smoky:
По поводу ,,любителя перестроек,, сам принцип подключения топки к дымоходу - не изменен)))
На фото не видно было на сколько все продуманно :). Какое-то странное сочетание 33 летний опыт и отвод на 90 градусов, или я опять что то упускаю?
Посоветуйте, чем обработать стены в том самом "влажном" месте, где стоит душ.
Хорошая вентиляция решает множество проблем. В своей брусовой избушке пол и стену в районе ванной обклеивал рубимастом(толстый пластичный руберойд) сверху плиткой.
На фото не видно было на сколько все продуманно :).
...отвод на 90 градусов, или я опять что то упускаю
На фото возможно и незаметно - если не знать куда смотреть.
Это как с сусликом)))
Могу сфотать поближе, под топкой.
По поводу 87° отвода дымовой трубы на входе монтажной площадки в дымоход стены - не вижу никакого криминала.
Толсто троллишь, но - мимо!)))
Вот приятно с профи пообщаться, профи на все тупые вопросы и критику отвечают спокойно и уверенно, а не посылают изучать квантовую физику в термодинамике. Просто я любопытный. Всех благ в домостроении. ;)
wolf_andrej
17.03.2022, 15:18
Вот, в срочном порядке закупаюсь Инженерной сантехникой...
Решил, что в бане будет: унитаз, стиралка, раковина, душ и бойлер.
В доме - только раковина. Выгребная яма есть - с ней и поживем.
Хотел ставить в баню душевую кабину - ну ее нафиг с такими ценами. На тенку в мойке повешу душ.
Принципиальная схема видится такой.
Ну а само оборудование купил сегодня.
Акварио - нет в наличии. Грюндфос - ну их в пень с такими ценниками!!! порядка 120тыс за насос!
Выбрал что-то более-менее оптимальное.
Искендер
17.03.2022, 18:12
Да уж, цены сейчас оставляют желать лучшего, прайсы 2 раз в день обновляют. На прошлой неделе привезли кирпич облицовочный на гараж- 45 штука, не помню сколько был в прошлом году, а на цоколь клинкер в прошлом году 40 , привезли по 70.
Котослон
17.03.2022, 19:16
Вы сами эту схему придумали?
wolf_andrej
17.03.2022, 19:24
По советам составил. Говорят, что она должна быть рабочей.
А автоматика по сухому ходу - встроена в насос
Котослон
17.03.2022, 20:30
Тогда есть вопросы:
1. Как будет промываться фильтр обратной промывки в нижней ветке.
2. Зачем картриджные фильтры унитазу, душу и раковине?
3. Как будет работать гидроаккумулятор на нижнюю ветку?
У меня автоматика отдельным блоком на выходе насоса. И все защиты, какие только возможны. С регулировкой порогов срабатывания max\min.
Котослон
17.03.2022, 21:40
Так и должно быть, потом все остальное
wolf_andrej
18.03.2022, 10:04
Тогда есть вопросы:
1. Как будет промываться фильтр обратной промывки в нижней ветке.
2. Зачем картриджные фильтры унитазу, душу и раковине?
3. Как будет работать гидроаккумулятор на нижнюю ветку?
Чистая вода - залог долголетия.
Не готов ответить на вопрос зачем...
Думаю, что плохо не будет.
Вся система полностью будет герметична.
Меня убедили, что мощности насоса хватит с запасом на это все и один гидроаккум - более чем. А то 2 гидроаккума могут как-то "конфликтовать".
Как я понял в данном "проекте" надо все рассматривать как одну систему.
По автоматике: защита от сухого хода встроена в насос, а реле давления будет перед гидроаккумом.
Надо сразу же освоить все настройки по электронике и воде-в обесточенном состоянии (а это придётся делать-уехав надолго) будут сбросы к заводским вариантам. Далеко не всегда подходящим конкретному объекту. И по приезду начинать с восстановления карты настроек, включив воду и свет.
Если не будет обратных клапанов в системе бани, гидроаккум. и один возможно справится. Может имеет смысл поставить гидроакк. сразу после насоса?
Котослон
18.03.2022, 16:06
Вы даже не пытались понять что делаете, ответы на мои вопросы дали бы понимание, что схема не рабочая.
Ответы:
1. Никак.
3. Плохо. При "разряде" ему придётся проталкивать в обратку воду через три фильтра верхней ветки, забивая грязью из фильтров верхней линии, фильтры нижней.
Хочется картриджи на унитаз, ну и ладно, производительность картриджей только проверьте на всякий случай, хватает как минимум на два потребителя одновременно или нет.
РС у Вас на схеме четыре картриджных фильтра, а купили Вы только два.
//////. Может имеет смысл поставить гидроакк. сразу после насоса?
Имеет конечно, сразу после фильтра обратной промывки только, что бы грязь не собирал и было чем фильтр промывать, туда же и реле давления. А развязку уже после фильтра обратной промывки делать. В нижней ветке тогда первый фильтр не нужен будет.
wolf_andrej
18.03.2022, 17:37
Хорошее мнение от профессионала. Я-то, к сожалению, не очень разбираюсь в этом (((
Да, моя схема не верна с количеством картриджей. Виноват.
Как такая схема?
Или все-таки на дом нужен будет отдельный маленький гидроаккум?
Котослон
18.03.2022, 18:24
Нижний фильтр чем мыть будете? Делайте развязку после первого верхнего фильтра, а нижний выбрасывайте из схемы.
Или там на фильтре есть переключатель направления потока?
Картриджи по расходу посчитали?
Накой фильтры для горячей воды купили? Дорогущие и смысл какой? Возьмите Аквабрайт А-10, сетка 70 микрон, многоразовый промываемый, 50 литров в минуту, для сантехники пойдет.
Хорошо бы прийти в единому мнению, а то советуют кто что, а положительного результата пока не видно.
Неплохо бы набросать рабочую схемку, вдруг кому пригодится. Можно в разных вариантах.
PS: информация о фильтрах, где-какой-зачем
https://www.youtube.com/watch?v=kPifemtDquI
Котослон
18.03.2022, 23:11
По фильтрам надо от исходной воды отталкиваться.
А так стандартно: насос , грязевик, прессостат(реле давления), регулятор давления( редуктор), дальше потребители. Если есть проблемы с качеством воды, то они решаются дополнительными системами.
....уже теплее...
PS: грязевик:confused:-фильтр грубой очистки?
Котослон
18.03.2022, 23:53
Ну да, они разные в принципе бывают. От самых простых угловых, до автоматов. Видео посмотрел, в принципе все о чем я пытался донести, там подробно разжёвано. Даже акцент на производительность магистрального фильтра сделан.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot