Просмотр полной версии : Вот и я решился строиться...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
Я конечно извиняюсь, но почитав вот эти опусы складывается предположение что mixagen строит дом один, ну в одни руки. Строю сам дом, строют рядом соседи, но строят строители под твоим контролем, возникают проблемы а как без них. У меня щя дохрена проблем с газом, решу сам и выкладывать в сеть не буду да и на хрена. Строили дом и баню строители я в этом не бум-бум честно хотя опыт какой то есть, но ниразу не поверю никому что он в одинаре построил дом. Кто строил мне поверит
Сам процесс строительства складывается из многих факторов. Весь процесс строительства с 0 описан в этой теме. Естественно одному дом не построить. Да и что входит в понятие "построить"? Сдать под ключ?
Коробка сложена еще в 16-м, нанимал бригаду, окна ставили с тестем и отцом, обшивали дом другие. Что могу делать сам - делаю сам.
Да и как ты собираешься контролировать строителей, если в этом не бум-бум?
Этим летом поставил новую баньку. Пока только стены под крышей. Дальнейшее строительство намечено на следующий год.
Такая банька симпотная и под Гондулином?
Котослон
24.08.2020, 16:47
Место хорошее, похоже прям на берегу реки.
Берег Онежского озера.
Ничего плохого в андулине не вижу.
Очень сложно представить себе место, куда нет подъезда машинам, где нет электричества и других благ цивилизации.
У нас именно такая деревня.
У Ондулина очень много недостатков. Через несколько лет он выцветет, поменяет форму и понемногу начнет цвести.
Отличное место для бани. Воплощения задуманного!
П.С. Парни, прошу прощения, но увидев слова Ондулин и Онежское озеро вспомнил рассказ про отца Онуфрия:D. Но это уже совсем другая история.
У Ондулина очень много недостатков. Через несколько лет он выцветет, поменяет форму и понемногу начнет цвести.
Это так, но главное чтоб крыша не текла.
А еще и дерево потемнеет и мы постареем...
Этим летом поставил новую баньку. Пока только стены под крышей. Дальнейшее строительство намечено на следующий год.
Хорошая "банька"...только как говорят, смахивает на фотомонтаж :confused::confused:
Обидеть Таню может каждый,
Не каждый может убежать.
Вообще-то даже реагировать на это не хотел.
Ладно, "не дуйся". Просто качество фото, как будто спьяну сделал :D.
Пусть служит 100ЛЕТ, как говорят
Меня больше заинтересовал вопрос о постройке возле воды. Разве нет требований по санитарной зоне?
У меня там стояла старая баня, которая отображена во всех документах.
Котослон
25.08.2020, 12:46
Вообще в прибрежной полосе 20м, нельзя строить вообще ни чего.
Дальше 20м уже водоохранная зона, там можно строить почти все, но с ограничениями по сбросам(как раз санитарные нормы.)
Но в нашей стране, при большом желании можно узаконить почти любую постройку. Было бы желание и деньги.
Решил залить пол в гараже под домом. Задумался об отводе воды, которая будет стекать с авто. Сейчас в городском гараже периодически зимой приходится отбивать лед с пола, а иногда это грязь со снегом.
Есть мысль пробурить метра 2 вглубь и поставить туда трубу, вывести ее в лоток по центру гаража. Ну и сбрасывать в этот лоток жижу. Трубу конечно вывести выше чуть выше дна, чтобы не забивалось дно дренажки. Уровень грунтовых вод очень низкий, за это дело не переживаю. Не хочется, чтобы вода в гараже была.
Может как-то иначе сделать, попроще? И нужно ли это вообще?
Пока решил отложить заливку пола гаража. Вообще не понимаю, есть ли нормальные бригады - не рукожопы? Вот так,чтобы заплатить и напрягаться, что сделают коряво. Или потом что-нибудь вылезет.
Сегодня ночью шел сильный дождь, проснулся. Пошел посмотреть, затекает ли вода в гараж. Еще весной обнаружил, что слетела заглушка с водосточного желоба, и часть воды с крыши льется как раз под дом к гаражу. Пока не знаю, как туда подлезть, чтобы на место поставить.
Ну так вот, захожу в комнату над гаражом и вижу, что под соседним окном мокрое пятно. Я не понимаю природу его образования. Дом обшит панелями, отливы окон прогерметизированы. Откуда оно берется? Теперь ещё одна забота, как это устранить. Понять бы в чем причина. Почему не мокнет брус, который под окном, а только те, что ниже.
vlad_sam
08.09.2020, 07:41
Видимо проблема под ним или следующим ниже, очень там мокро.
Сегодня опять сильно лило ночью, как проснулся, пошел посмотрел. Все сухо. Либо ветра не было такого сильного, либо под другим углом был.
Вчера установил водосточку по большой стороне крыши. Поскольку площадь крыши большая, пришлось устанавливать 2 трубы. Взял опять МеталлПрофиль Престиж, один желоб был ещё с малой стороны крыши. Кронштейны были установлены ещё при постройке дома. В итоге установил за 4 часа желоба, а после ужина ещё пара часов ушла на водосточные трубы. Правда у меня была сколоченные вышка от прежней бригады, с нее все и делал.
Обнаружил опять непрекрученный лист на крыше, а я думал, что это за звуки хлопающие.
Живём уже 4 день, вчера ездили в соседнюю деревню на родник, совсем рядом, меньше 1 км. Узнали про него совершенно случайно, когда встретил водителя с работы.
Осталась одна бытовая проблема - отсутствие возможности полноценно помыться. Покупать душевую кабину временно - нерационально, т.к. в будущем хотел сделать душ в виде угла, кабина не нравится. И вот вчера в разговоре с коллегой выясняется, что его отец будет менять кабину, а старую готов отдать, она не в очень хорошем состоянии, ну мне как временный вариант вполне пойдет. Сегодня поеду забирать.
Приезжаю я сегодня в дом, планы были... Почему то решили обойти дом сзади, посмотреть порядки. Поднимаюсь к двери, первое, что бросилось в глаза грязь на коврике. Открываю дверь, а она не заперта. Сначала был спокоен, т.к. было подозрение, что не закрыл дверь. Я ещё соседу хотел позвонить, чтобы проверил. Но так и забыл.
Когда увидел грязные следы, сразу понял, что залезли...
Посмотрел место, где лежал инструмент. Утащили циркулярку и болгарку. Болгарка старая, но в хорошем состоянии Skil, циркулярка Интерскол, ей года 4, тоже никогда не подводила. Думал и дрель Skil уперли, но позже нашел ее в бойлерной. Иногда имеет смысл разбрасывать инструмент.
В ванной не заметили паяльник для труб, полный комплект, чужой, взял попользоваться, а в прихожей - почти новый рубанок в упаковке.
Вот сижу жду полицию, они на подобных выездах в другой части района.
Руки ничего делать не хотят. Купил триммер новый, хотел опробовать, не до него.
Купил нормальный фильтр в бойлерную, формата ВВ20, так и у него на крышке направляющая сломана. Вряд ли на что-то повлияет, но не порадовало. Зато бонусом картридж есть. В отзывах писали, что там на 10 мкм, а по факту на 5, как и нужно.
Позже обнаружил, что пытались взломать замок в сарае.
Что характерно, бутылку водки с холодильника не взяли, будет чем сегодня горе залить)))
В качестве привентивной меры надо поставить прожекторы с датчиком движения. Ну и инструмент опять увозить или как-то прятать в бойлерной.
SHERIFFF
19.09.2020, 18:42
Обидно. Сочувствую и понимаю. Надо сигнализацию ставить и камеры по возможности (если есть возможность).
Что-то надо придумать, мне сотрудник давно уже предлагал этим вопросом заняться. Первый звоночек был, когда к соседу залезли. Я тогда начал возить инструмент с собой. Вот и меня теперь петух клюнул.
Все ещё жду полицию, уже темнеет, а у меня из освещения только торшер. Я уж повторно позвонил, говорят у них есть оборудование для освещения. Тут след очень отчётливый от обуви. Небольшой размер, есть подозрение на азиатов.
Чтоб как-то отвлечься уже и воздушный фильтр поменял и козлы от от прежних строителей разобрал.
Уже и ужин готов, бахнуть хочется, а полиции все нет)))
В качестве привентивной меры надо поставить прожекторы с датчиком движения.
и на солнечных батареях, зарядки даже зимой достаточно. Правильно выставить, что бы лишний раз не срабатывали....может хоть испугают
Да у нас в соседнем поселке тоже обнесли, как волна прошла.
Сейчас посмотрел цены, циркулярку такую же можно взять за 5200-5400, болгарок таких уже нет в продаже. Если смотреть что-то подобное у Интерскола - к 4000.
Котослон
19.09.2020, 21:24
За то теперь инструмент новый будет. Вообще конечно не приятно очень.
По видеонаблюдению: камеры должны стоять так, что бы их видно было хорошо, очень сильно действуют. Можно и муляжей навешать для начала.
Да и тот был не плох. В итоге копы приехали в 20-30. Конечно, когда мы сели поужинать. Опер был тот же, что оформлял кражу в соседнем поселке.
Пригласили соседей, как свидетелей. Потом соседа оставил у себя, посидели))) а то я только пару рюмок опрокинул на ужин, и тут полиция приехала.
Прорвёмся, то, что нас не убивает, делает сильнее)
А инструмент жалко, я ж к нему отношусь не как к железяке, а как к помощнику.
Кузовщик
20.09.2020, 10:41
Дом обшит панелями, отливы окон прогерметизированы. Откуда оно берется? Теперь ещё одна забота, как это устранить. Понять бы в чем причина. Почему не мокнет брус, который под окном, а только те, что ниже.Привет, по поводу ворья сочувствую
По брусу, он на нагелях ? Затекает видимо где то выше отлива, под наличниками
Да, на нагелях. Я в прошлые выходные вскрыл отлив, там сухо, но на всякий случай прошелся силиконом в примыкании к окну и к обшивке. При этом прошелся тем же силиконом в углах примыкания нижнего и боковых отливов, там бы́ли щели. Данную процедуру провел по всем окнам, дальше буду наблюдать.
Миш пошукай инструмент на ваших местных ресурсах типа авито. У меня у коллеги прошлый год с дачи так же вынесли инструмент. На следующий день он его на авито увидел. Ну и дальше уже со служивыми поехали к продавцу.
Да, опер так и предложил помониторить, но у меня стойкое убеждение, что воруют не на продажу. Или для своих. Может узбеки/таджики какие.
Собрал комплект сигнализации на оборудовании Sonoff. Пока один объемник и геркон на дверь. В качестве оповещения жуликов и поселка, есть идея использовать волговские дудки, причем запитать их через реле поворотников, а работать будут в противофазе. Ну и в добавок включать свет на втором этаже. Пока не придумал, как заставить его моргать.
Решил отказаться от идеи с волговскими дудками. Гораздо дешевле купить обычную сирену от сигналки.
А вот для световой идентификации дома при взломе можно использовать реле поворотников + силовое на 220.
Таймеры света или реле времени (https://yandex.ru/yandsearch?clid=2028026&text=%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D0%B8%D0%BB%D0%B 8%20%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5%20%D0%B2%D1%80%D0%B5% D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8&lr=35)
Так вопрос цены. Реле поворота + силовое реле ~ 250 руб.
собувствую. у нас в свое время клиенки со столов унесли даже. видимо мешки кончились, в них запаковывали. и бычок беломора в холодильнике лежал. спасибо, что не насрали посреди комнаты...
Заказал на Алике сигналку GSM + Wifi, в комплекте 2 брелка, сирена, 3 объемника и 2 геркона. Позже докуплю по потребностями. Надо изучить вопрос, какое напряжение на выходе на сирену. Получится ли коммутировать релешкой что-нибудь.
https://aliexpress.ru/item/32441762364.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7f6533edg6t eIo&_ga=2.216989138.537635860.1600758873-1120337263.1577283167&_gac=1.157958600.1600873162.CjwKCAjw5Kv7BRBSEiwAXG DElQaGydtwy8AFE0fzWIjRT97uR42xp848fTtaiZ0Y7k0h0YJC JAp_4RoCC7YQAvD_BwE
Как то попала в работу машинка с шумовой сигналкой. Рёв самолёта по сравнению с ней-мммм...можно легко терпеть. Клиент забыл отключить. Напарник полез в машину, а я пошел за водой. Вода пригодилась сразу-отливал его минут 20, оглохшего напрочь. К финишу реанимационных процедур прилетел запыхавшийся клиент-память вернулась...Там уровень рёва где то на болевом пороге-вот такую надо. И соседи услышат и клиенты в овощи превратятся надолго.
Уголовка, сердце слабое и ку -ку. Живой кто, скажут за мячом залезли.
Прецеденты есть, к сожалению.
Ну да... такой залезет в чужой дом со слабым сердцем м в депрессии-сунет пальцы в розетку и осудят владельца на неотключенный рубильник... И капкан из той же серии. Я бы сирены каскадом поочерёдно запустил по углам, штук 5-не убьёт, но выгонит вон.
Андрей Козьмин
23.09.2020, 21:47
у меня бегают по двору два лохматых друга -и нет проблем с чужаками. ни разу ни кто живым ни чего не вынес с участка ))).
Хорошее дело <два лохматых друга>, правда есть нюанс........жить там надо кому то с лохматыми друзьями
Влад-Саратов.
23.09.2020, 22:28
И варить ведро хавки им надо каждый день.
Lom,l эта проблема решается очень просто, вешается табличка с информацией, что дом оборудован свето-шумовой сигнализацией. Это своего рода дисклеймер. Да, нервы потреплют, но ответственности никакой не будет. Вы предупреждали, воришки осознанно пошли на риск.
Что касается собак - я их не люблю, не то, что я противник, просто не испытываю к ним каких-либо чувств. Ну а иметь лишние заботы мне без надобности. При этом это же живое существо и бросать его на неделю одного - кощунство.
Между делом заказал сирену СтарЛайн, возможно сделаю второй контур охраны. Завтра будет время, поиграюсь.
Сегодня наконец установил заглушку на желоб водрсточки. Обнаружил, что она слетела ещё весной. Но никак не мог придумать, как туда залезть. Но тут как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.
Из-за того, что залезли в дом, не было желания что-то делать. Между делом разобрал козлы. В итоге сегодня увидел помост, который крепился на козлах, и сразу придумал, как решить проблему.
В итоге собрал помост, на который установил лестницу. Заглушку посадил на герметик, за одно прикрутил отлетевший лист отделки торцов стропил.
Для страховки прокинул через окна скреплённые между собой стяжки для груза.
Никогда не видел таких лестниц, двухсекционная и зеленая :confused::confused:
PS: возможно и трёх...все равно зелёная
..крашеный алюминий?
Ага, секции 3, но с тремя мне её не поднять даже с женой. А зелёная она потому что крашеная. У приятеля взял, если сопрут, очень заметно будет.
Лестница серьёзная, а весит около 30 кг. Есть конечно и облегченные(тонкий профиль) от 16 кг
Количество ступеней: 3х12
Рабочая высота: 8,85 м
Андрей Козьмин
30.09.2020, 09:21
открыл для себя (хоть это давно и не новость) новую технологию заливки дорожек и стяжки пола. раньше делал опалубку и правилом ровнял по маякам или опалубке. через час -полтора появлялись усадочные трещинки, которые надо было затирать. теперь изготовил из маленького моторчика и профильной трубы 1,5 метра виброрейку (в инете подсмотрел), добавил в раствор фибру. результат удивил -ни малейших трещин, качество поверхности хорошее -рукой проводишь -не белится.
Вот это неплохая идея. Но доводить пол до абсолюта в гараже думаю не зачем. А в качестве правИла использовать трубу - возьму на заметку.
А тем временем пришла сигналка. Всего неделю шла из Китая. Со всем разобрался, хотя есть там одна непонятка, не влияющая на общую схему охраны. В принципе на выхах установлю в лайтовом варианте, пока со штатной сиреной (80 дБ), еще прикуплена 112 дБ от Старлайн, но она 12 В. Есть решение, как это сделать, но пока отложу.
Как вариант, купить умную розетку из этой же линейки и от нее запитать блок питания 12 В для сирены. Ценник порядка 900 рэ.
Сигналка установлена. Есть непонятка, при срабатывании датчиков, не осуществляется звонок на телефон. СМС приходят, при звонке на сигналку она отвечает, с сигналки также можно звонить. С телефона неудобно было отзыв писать на алик. Хотел отписаться на алик, но боюсь будут даны инструкции типа: проверьте питание и т.д. Надо было сфоткать настройки, чтобы направить диалог в правильное русло. Позвонил человеку, по чьей наводке купил сигналку. У него таких проблем не было. В инете тоже не нашел ответа, ничего подобного там не астречалось.
С Алика пришел датчик температуры/влажности. Обошёлся в 1060. Настраивается через систему "Умный дом". На зиму планирую поставить в бойлерную обогреватель, чтобы систему водоснабжения не сливать. Выставлю поддержание температуры в пределах 5-10 градусов. Также хочу использовать это помещение для зимних ночёвок, при помощи датчика можно удаленно задавать температуру.
Сегодня ночью в 4-40 раздался звонок, звонит мой дом))) и молчит. Потом звонок на женин телефон. Ну и СМС до кучи, сначала напрягся, но в СМС сообщении было указано, что отключалось питание. Самое интересное, что до этого звонков не было вообще. Но есть несколько непоняток:
1. Когда я ранее тестировал отключение питания, приходила СМС, что питание ВЫКЛ. Сейчас такого сообщения нет, а есть, что ВКЛ.
2. В 7-10 была опять СМС о включении питания, но звонка ни на один телефон не было.
Сначала я предположил, что такая реакция возможна на скачок напряжения. Но у меня же установлены УЗМ-ки по всем 3-м фазам. На них задержка включения 10 сек., т.е. фазы вкл/выкл питания сигналка должна была отследить.
SHERIFFF
09.10.2020, 12:51
Весело, блин. С 4.40 утра наверное уже и не спали.
Ну как сказать, сон конечно немного перебило. Но меня больше напрягает нестабильность оповещения.
Надо в оповещении при отключении питания поставить только СМС. А то такие звонки посреди ночи реально напрягают)))
У меня "умная" розетка стоит, когда еду на дачу включаю по смс обогреватель. Когда отключается питание приходит смс "220в отк", как только подадут напряжение "220в вкл". Есть еще температурные настройка, я не заморачивался, мне этого достаточно. У тебя всё посложнее, но всё равно думаю надо внимательно изучить настройки
Володь розетка ТЕЛЕМЕТРИКА наверно?У меня две стоят такие.
Я для этих целей купил датчик, который управляется по интернет. При этом еще регулирует температуру, а также могу удаленно включать/выключать.
Володь розетка ТЕЛЕМЕТРИКА наверно?У меня две стоят такие.
Название не помню, помню,что она идет как база(с сим картой), а к ней могут приконектиться еще несколько, но уже более дешевые розетки
PS: плюс три камеры на участке, зачем??...за ёжиками наблюдать-как сказал .... .... :D:D
Теперь у меня есть идея-фикс: печь для отопления. Жене Google подкинул, но я как увидел, загорелся. Единственное, что останавливает, непонятка с уровнем потолков. Для дымохода нужен проходной элемент, который крепится к потолку. Пока потолков нет, они будут сантимов на 20--30 ниже черновых.
Хочу сходить в магазин, поговорить,возможен ли промежуточный вариант.
https://100-kpd.ru/upload/iblock/d8f/d8f082a0e56bc86c76160b0426f349d4.jpg
Андрей Козьмин
31.10.2020, 21:22
пару раз стопишь и забудешь. я тоже в доме заложил при стройке все под камин. но стороить его так и не стал- отговорили меня.
Теперь у меня есть идея-фикс: печь для отопления.
Для подогрева, но не отопления. У друзей в Подмосковье такая на даче стоит - горит шикарно, медленно и долго. Но тепло пока поленья горят, как потухнет - 2 часа и холодно (а на улице было +10)...
Чем лучше утеплен-собран дом, тем дольше в нем держится тепло.
НО, тепло в доме бывает когда "работает" отопление=истина, как говорят
Одно не могу понять. Вот была у меня когда то дача. Построил я там 2х эт. дом естесственно с сауной и всеми делами. Но за все время владения отдыхал там с друзьями пару раз. А в остальное так сказать свободное от работы время. Там впахивали. Ну и в конечном итоге часть урожая собирали. Наверное соседи или мимо проходящие.Постоянный стресс что кто нить залезет . Дальше продал и дачу и квартиру и купил дом. Пол жизни потрачено не понятно на что.
Другое дело. Все как говориться на своей земле. А не у дяди.
Я вообще ничего не понял........и так:
Вот была у меня когда то дача. Построил я там 2х эт. дом естесственно с сауной и всеми делами.... <неплохая дача>... Дальше продал и дачу и квартиру и купил дом... <то есть один дом поменял на другой?>......
Другое дело. Все как говориться на своей земле....<а что на даче была чужая землю?>
Запутал ты всех Дмитрий, ещё раз и "помедленнее" :D.
Да фсё там понятно, навиг дача на ибинях и квартира за 100 вёрст от неё, если сразу надо дом и дачу с огородом в одном лице!
дядя Вова
01.11.2020, 13:42
Другое дело. Все как говориться на своей земле. А не у дяди.
Ты где дом купил? В Европе или Америке? У нас? Так забудь про "свою". Решат построить там газпромовский туалет и изымут "твою" землю по закону за недорого. А тебе дадут гектар на Дальнем Востоке.
Ни разу не про политику, но про реалии.
А про дом, так это, как и везде, каждому свое.
Разбираемся- не беру конкретно мита,он как то "мутно" объяснил, а вообще как может быть:
Сейчас ведь дача не ассоциируется с 6_ю сотками, чем больше денег тем больше земли. Плюс построить можно <мит- Построил я там 2х эт. дом естесственно с сауной и всеми делами> дом , так почему не жить на такой даче??? и чем она отличается от "своего дома"??. А квартиру можно продать-сдавать...Или же соседи близко? Могу сказать ,что и деревни есть где дома не далеко друг от друга.
Вот если купить несколько гектаров чистого поля, построить особняк и заниматься фермерством, дело другое. К стати не всем это надо, а точнее вряд ли это кому надо :D:D
PS: как я себе определил дача-не дача. Имею дом в деревне...участок 11.5 соток, дом с бруса 150,обшит сайдингом и 50мм утеплителем. Зимой бываю очень редко-наездами(туда обратно), все удобства по деревенски на улице-отопление обогреватели,вода-колодец на участке. Вот это всё я называю дачей (хотя все деревенские так живут).
А вот если сделаю отопление капитальное(трубы-батареи) и все удобства в доме, плюс поселюсь там,вот тогда и назову жилой дом, но не дача. Возможно я и не прав...всё imho
При тогда. Участки под дачи давали на бывших полях что у совхозов наверное отобрали. Там есстественно никаких комуникаций. Потом пытались провести свет и воду. Так столбы через неделю вместе с проводами утащили. А воду даже пустить не успели. Вечером трубы закончили монтировать. Утром их уже не было. Такие времена были.. И от нормального жилья 10км. Плюс ко всему план в городе под строительство дома практически не возможно было взять. Только по большому блату. Вот народ и кинулся домики строить на участках. А теперь там даже кирпичи растащили. Один мой бывший дом и остался посреди поля. Потому что как крепость делался, с бойницами и с верхом как у туры в шахматах.Вот такая история. Да и квартира на последнем этаже была. Зимой холодно. Летом жара. Вода только ночью. Теперь все иначе. Даже если перебой когда стихия. Все свое. И станция и колодец с питьевой водой и погребок прохладный. И отопление когда хочу. И сад со всякими вкусностями. Опять же живность для души. А квартира это скворечник в большом скворечнике. Среди больших скворечников. Где над головой кто то по утрам или еще когда с-р-т а весь дом слушает. Или нюхает. Эт как повезет.Да и машина под рукой с гаражем. Каждому свое эт правильно.
А дом нынешний в деревне, в городе(частный сектор) или :confused::confused:
В городе. Частный сектор.
Понятно, я тоже когда еду домой через Наро-Фоминск любуюсь. Небольшой город, где полно многоэтажек-квартир элитных и простых, а есть частный сектор. Вот там домики... у кого дворец,у кого то по проще... Конечно это лучше квартиры, хотя и квартиры разные бывают...
Всё лично......
Ни одна квартира не сравниться с частным домиком в гор черте, домик это айс!
Кузовщик
01.11.2020, 16:22
Квартира в многоэтажке в любом случае останется квартирой ...
Частным домом с земельным участком, пусть даже в городской черте, она никогда не будет
Dedok опередил :)
дядя Вова
01.11.2020, 17:04
..она никогда не будет
И слава богу! :smoky:
Ну не знаю, какой кайф в городском доме. У нас полно частного сектора, но земли 6, максимум 8 соток. Я проезжаю мимо некоторых особняков, да, дом красивый, но окна выходят на соседний дом. И какой кайф в этом? Никакого личного пространства. Да у нас есть "долины бедных", но не у всех есть такие средства.
Город есть город. Я приезжаю к себе в дом, душой отдыхаю. Правда дом ещё в стадии подготовки к отделке, но вода, свет, канализация в наличии.
А печка как временное решение для отопления, с газом до конца ещё не ясно. Все участки набрали, но мало, кто строится. Так бы сбросились и провели уличные газопроводы. Электричеством дорого топиться.
С учётом того, что мы бываем там только на выходных, нагорело 200 кВт, так ещё одни выхи пропустили. А работал только один нагреватель.
Кузовщик
01.11.2020, 21:35
В первый день всегда много нагорает, дом прогревается и потом вдвое меньше кушает ...
Сколько у вас за коловат ?
У меня в Тульской губернии 3,20
Алексей 13
01.11.2020, 22:05
Ну у меня во Владимирской , если не ошибаюсь, по 3. 75. Все равно дорого, на отопление электричеством уходит. У меня как то за зиму (года три назад) -на 65 тысяч рублей набежало.
В своем доме - печь, и только печь!!! Если нет газа. И при том печь из кирпича.
Алексей 13
01.11.2020, 22:36
Ну печь, геморрой тоже.Под нее фундамент нужен. Да и сажа в доме будет.
Дрова тоже-не дешевые стали. Да по хорошему-сушить их надо три года.
Страховка на дом, если печь-возрастает.
Пасы. Я сейчас проще сделал. Закрыл второй этаж, что бы не топить "воздух".
У себя в комнате обогреватель. Да на террасе с санузлом. За неделю-300 киловатт намотало.
Пасы 2. Строил бы еще раз дом( на дай Бог), утепление бы не 150 мм делал-а больше.Имхо.
Кузовщик
01.11.2020, 22:43
Закрыл второй этаж, что бы не топить "воздух"
Аналогично
утепление бы не 150 мм делал-а больше А смысл ? промерзает ?
Алексей 13
01.11.2020, 22:59
Да нет Юрок, не промерзает конечно. Просто более экономно будет, в плане отопления электричеством. Пол и потолок-250 мм утеплителя заложил бы. На стены-200. Ну и окна-тоже много отдают тепла. Я хоть дверь в этом году поменял, по феншую теперь. :D
Счетчики электроэнергии, мне поменяли почти два года назад. Теперь он на проводах висит,а сам считыватель-дома.
Счетчики электроэнергии, мне поменяли почти два года назад.
Двух-, Трехтарифный?
Алексей 13
01.11.2020, 23:32
У меня деревня. Тут только один тариф.
Да ладно! У меня на даче ито заставили двухтарифный установить. А буквально лет пять назад ни в какую не хотели такой регистрировать, только обычный...
Алексей 13
01.11.2020, 23:36
Был бы двух тарифный-проще было. Не знаю, тут у нас нету этого. Даже у местных жителей(с пропиской в деревне).
Тариф около 3 руб., вроде уже обсуждали. Да, бываем наездами, вместо двери старая занавеска)))
Печь из кирпича занимает много места, и правильно Алексей сказал, нужен фундамент. А у меня цокольный этаж в полный рост. Конечно при наличии газа, печь-камин такое себе решение, больше эстетики.
Да ладно! У меня на даче ито заставили двухтарифный установить. А буквально лет пять назад ни в какую не хотели такой регистрировать, только обычный...
На самом деле даже в Московской области "свои" законы по районам. У меня в Н-Ф районе пять лет назад подключили 3 фазы 15 квт и двух тарифный счетчик. Правда оплачиваю по одно тарифному, так как летом не выгодно. "Захочешь по двум тарифам, пиши заявление и плати"- сказал мне местный энергетик, который всё подключал.
А товарищ в Рузском районе еле добился того же, только в прошлом году.
Видимо мощностей не хватает.
SYOrenburg
22.11.2020, 16:48
Наконец то закончил тему с баней полностью. Не считал сколько сюда вложил. Но результатом доволен. Больше года по выходным тут вкалывал. Теперь самое время отдохнуть.
P.S. косяки некоторые есть (с трубами отопления немного не так как хотел получилось, пришлось по верх вагонки пустить, стол надо было поменьше купить и т.д.) но это не портит общего впечатления. Всем кто в парилке - легкого пара!
93162
93163
93164
93165
93166
93167
Красота, легкого пара!:335:
SHERIFFF
22.11.2020, 17:14
Красиво, Коля! Классно!
SYOrenburg
22.11.2020, 18:08
Спасибо братцы! Уже в релаксации.
93168
SYOrenburg
22.11.2020, 19:10
Кстати. Никогда не надо красить металл водоэмульсионкой.:mad: Переделывать буду
Согласен полностью.
Сам столкнулся с таким эффектом, когда батареи покрасил.
Хотя краска была именно для радиаторов, перекрашивал.:mad:
93170
SYOrenburg
22.11.2020, 20:59
Я перекрашивать не буду. Как говорится затянем в деревянную броню (уголок из липы). Благо уже нашел такой большой, 70*70. Сверло, саморез и достаточно на этом. Место не влажное, за 7 лет почти не было ржавчины, наждачкой 1-кой пришелся и как новый был перед покраской.
Век живи - век учись.
SHERIFFF
22.11.2020, 21:00
Я и не знал что есть водоэмульсионка для металла. И я оказался прав :icon16:
Каменка с газовой горелкой?
А у нас газ опять откладывается.... Должны были в этом году сделать закольцовку, но подрядчик не смог решить вопросы какие-то административного характера. Подрядчик выиграл не местный, вот похоже ему эти препоны и создали. Теперь будут искать другого, но факт, что газ будет сомнению не подвергается.
Создали в поселке инициативную группу по вопросу газификации. В любом случае пока нет трубы, будем собирать документы. Все началось с того, что в этой группе сцепились с одной дамой. Она карт не раскрывала по поводу своей компетенции в этом вопросе, но я никак не мог понять до конца какой у нее план действий. В итоге созвонились, и выяснилось,что она как раз занимается вопросами газификации в ГРО, есть свои наработки. Что порадовало, цены не такие уж и высокие как раньше.
Вся суть вопроса в том, кто будет строить уличные газопроводы. У администрации это в бюджет не заложено, тем более деревня по факту газифицирована. Хоть количество проданных участков в десятки раз превышает количество домов в деревне)))
Пока планируется оплатить строительство за счёт личных средств. Но вся беда в том, что очень мало домов построено, а "молчуны" потом тупо продадут свои участки по более высокой цене, когда газ придет.
Пока расклад по газу такой. Но дама однозначно сказала, что газ будет, иначе она бы нем купила здесь участок. Прежде чем покупать, проработала перспективу.
Но даже с учётом ее опыта, весь процесс может затянуться года на 2-3. А раз так, то становится актуальным приобретение печи для временного отопления.
Миш у меня у мамы в деревне провели газ года с два с небольшим назад. Но при этом мы с ней сохранили и твердотопливный и и электрокотел. Имхо на твоем месте я бы заложил котельную под требования газа, а пока или электро или обычный котел туда.
SYOrenburg
23.11.2020, 13:15
Каменка с газовой горелкой?.
Да, печька может работать как на газу, так и на дровах. А что так удивило?
Сергей, я изначально планировал котельную отдельно, но там такие требования, что отказался от этой идеи. Котел планирую повесить на кухне. Меня отчасти волнует вопрос прокладки труб отопления. Хочу сделать скрыто, за отделкой, точнее под потолком, благо высота позволяет. Выведу на коллектор, можно даже электрокотел временно повесить, но поскольку пока дом не рассматривается для постоянного проживания, то можно обойтись и печью.
Да, печька может работать как на газу, так и на дровах. А что так удивило?
Да не удивительно, просто раньше не видел.
Требования да там адовые. Мы сами в итоге газовый котел в доме поставили, при том что основная котельная под домом. Но мы и газ не ждали от слова вообще. Печь вещь конечно хорошая. Но опять же из опыта лучше если дом постоянно теплый. Иначе (чисто субъективно) в холодное время года не проходит ощущение сырости первые пару дней топки.
Печь вообще не рассматривается как источник отопления, больше для души и интерьера, ну и погреться. В принципе дом утеплен неплохо, по крайней мере каркасная часть с большим запасом. Там, где брус, надо проконопатить внешние стены. Снаружи 10-ка базальтовой ваты + фасад. Мне думается, дерево отчасти регулирует влажность, это все-таки не камень. И такой дом гораздо легче протопить.
Сейчас, пройдя некоторый путь приходит понимание того, что с учетом опыта многие вещи сделал бы иначе.
Котослон
23.11.2020, 15:53
Вся суть вопроса в том, кто будет строить уличные газопроводы. У администрации это в бюджет не заложено, тем более деревня по факту газифицирована. Хоть количество проданных участков в десятки раз превышает количество домов в деревне)))
Пока планируется оплатить строительство за счёт личных средств. Но вся беда в том, что очень мало домов построено, а "молчуны" потом тупо продадут свои участки по более высокой цене, когда газ придет.
.......
Выход есть: КИЗ - кооператив индивидуальных застройщиков.
У нас так было, кто вошёл в КИЗ, скинулись по 100к, провели газ по деревне.
Теперь подключение 150к и деньги раскидываются по членам КИЗ.
Это не выход. Во-первых, если трубы будут в собственности, то их надо еще и обслуживать. Попробуй собери с этого кооператива деньги. Хотя, если кто-то не будет скидываться, его можно решением лишить членства. Но платить все равно за обслуживание надо. Во-вторых, все зависит от удаленности от узла редуцирования, если ты в пределах 350 м по ПП1314 тебя обязаны подключить, следовательно этим товарищам просто проложат свою трубу. Это может оказаться выгоднее, чем платить КИЗ. Но таких будет немного.
У нас узел редуцирования будет на углу участков, а до другого угла тянуть получается больше километра, это не считая поворотов. Причем сейчас в инициативной группе чуть больше 10-ка и это из 500.
Котослон
23.11.2020, 17:44
У нас проложена кооперативная труба среднего давления, а подключение через ДРП.
На счет обслуживания не скажу, поскольку не являюсь членом КИЗ. Я как раз из тех кто заплатил 150к.
Я вот пока не знаю, но думаю низкого давления вряд ли тянут на 1.5 км, хотя могу ошибаться. Но вариант КИЗ тоже не стоит сбрасывать со счетов. Я изначально про такую схему и думал.
А нам в понедельник газ обещают в дом запустить, эпопея эта длится уже как полтора года, наверное напьюсь)))
ЗАложил въезд перед воротами лобовыми стеклами.(халява). сверху засыплю щебнем. Триплекс хрустит под колесами.
Кузовщик
28.11.2020, 20:29
Соседу залолжили или себе :D
Себе. Завтра продолжу. Хозяин места откуда стекла так сделал себе 100 метров дороги в деревне.
Сегодня после переобувки сгонял в деревню проверить порядки. Больше всего беспокоил роутер, который перестал отвечать после очередного отключения электричества. В итоге проблема с модемом. Не видит сеть. Забрал домой. Пытался оживить, без результатов (((
ЗАложил въезд перед воротами лобовыми стеклами.(халява). сверху засыплю щебнем. Триплекс хрустит под колесами.
Халява-Наше Все!
Кузовщик
29.11.2020, 11:04
Я так и не понял что они дают эти стекла ?
Мнимаю экономию на щебне.;) економика должна быть экономной! Там ключевое слово пиСплЯтно. :)
что дают эти стекла ?
Они, стекла, триплексные. Между двумя слоями стекла расположена пластиковая прокладка. Вот её то замечательные свойства по разделению слоев грунта=грязи и щебня используются. Эта прокладка в данном случае не впитывающая, о чем слышно из каждого телевизора, а разделяющая.:D
Там ключевое слово пиСплЯтно. :) Есть такое. Когда я узнал сколько хотят взять денех за вывоз и размещение на свалке этого добра, то обалдел.
дядя Вова
29.11.2020, 14:05
93280 Блин, да что с людьми происходит? Стекла для себя закопать. Казалось бы лет мне уже немало, но не перестаю удивляться. 93281
Кузовщик
29.11.2020, 19:04
Сам удивлен ...
Эта прокладка в данном случае не впитывающая, о чем слышно из каждого телевизора, а разделяющая
Насколько я знаю под раделяющей тканью и метал. сеткой песок
по телевизору там у вас не говорят для чего он ?
Может для того что бы влага через него проходила ?
А вы пленку водонепроницаемую стелите, странно ...
Разве что пленку постелить "домиком", что бы по ней вода стекала сразу в дренажную траншею :D
Ну вот сегодня закончил первый этап утепления кровли и потолка прихожей и ванной .Первый этап заключается в укладке утеплителя между стропилами. На втором этапе уложу ещё слой 50-ки жиденькой, чтобы закрыть стропила.
Заказал себе печку, в интернет-магазине оказалось чуть дешевле, чем нашел в городе. Оплатить придется только доставку от транспортной до дома. Заехал уточнить стоимость дымохода. Сам дымоход насчитали порядка 27000 + 18000 за монтаж. Изначально хотел сам все сделать, но решил заплатить. Место под установку смонтирую сам, на этом сэкономлю.
Мамин-Сибиряк
26.12.2020, 21:31
давно не заходил, я уж думал ты все достроил. ну большой дом -больше проблемы.
Prosvirin
27.12.2020, 00:31
Очень быстро заливается фундамент. Выкладываются стены, перекрытия. Делается крыша. Утепляется и обшивается дом с наружи. Подбирается потолок и настилают полы. Самое гиморойное это внутренняя отделка. Сам строюсь надоело штукатурить и шпаклевать.
Кузовщик
27.12.2020, 01:01
Чужими руками все быстро ...
Особенно когда хозяин не видит :)
..и легко...чужими руками :D
Быстро только за деньги и чужими руками. У меня работа основная - головой думать, поэтому данный проект воспринимаю как хобби. Да и есть, где жить, поэтому делаю в удовольствие.
Работа с утеплителем не самая приятная, особенно когда приходится много подрезать. Но зато я уверен, что не буду отапливать улицу. Сомневаюсь, что рабочие сделали бы так же. Да и,честно говоря, мне очень не комфортно, когда в моем доме находятся посторонние люди.
В четверг привезли печку. Взял с работы 2 парней, в итоге затащили в дом почти за ЧАС. Тяжеленная.
Следующим этапом буду подготавливать место под установку. Дымоход монтировать уже буду нанимать. Насчитали за материалы 27 и монтаж - 18. Приемлемо.
А вот печка оказалась с небольшим брачком. Написал менеджеру, приложил фото. Будут решать с производителем. В принципе не особо напрягает, но за такие деньги, этого быть не должно.
Печь-камин Kratki Koza K6
То есть она будет отапливать одну комнату? где стоит там и тепло
Кузовщик
27.12.2020, 11:41
с небольшим брачком
Передняя часть, будешь на этот дефект акцентировать свое внимание, первое время по крайней мере ...
Мне мойку привезли тоже с недостатком, вместо 12 креплений только 8
Чернила для принтера 1.5 годовалой давности, кофе в старой упаковке (более дешевое), а заказывал в новой, надеялся что будет посвежее .. Раскладушка без крепежа для колес
Продавцы одно слово ... им главное впарить
Эмитация бруса тоже была с дефектами, делал фото, думал предъявлять буду, забил
Пока нет основного отопления буду ей подтапливать, ну и для души.
Да это у меня сотрудник брак увидел, я не придаю этому особого значения. А если получится что-нибудь выцыганить от продавца, будет бонусом.
Алексей 13
27.12.2020, 18:00
Фиг знает, по мне-выброшенные деньги эта печь.
Имхо конечно.
Я бы за эти 100 тысяч-тепловой насос бы купил.
Например такой-
https://millimetr.ru/teplovye-nasosy/vozduh-vozduh/teplovoj-nasos-cooperhunter-arctic-inverter-ch-s24ftxla-ng-1
Толку больше и летом и зимой. :smoky:
Пасы. Понимаю, что прикольно смотреть на огонь в печи.
Но много и минусов для меня.
Сажа в доме, страховка на дом дороже будет стоить. И остальное, не буду перечислять.
Если бы я хотел толку больше, то жил бы в квартире. А печка для уюта и души.
А под стационарное отопление(когда будет газ) дымоход тоже нужен, или этот можно использовать?
Нет, для газового котла дымоход свой. Даже, если на втором этаже делать камин, то его не рекомендуется подключать на дымоход первого этажа.
Понятно: теоретически=постоянное отопление,дымоход и временный котел который потом поменять на газовый. На практике под постоянное отопление должен быть отделан дом внутри..........это не совет, рассуждение..бессмысленное.
PS: как то видел у одного чела: камин на первом этаже вдоль стены где выше фронтон. Дымоход с камина под 45* уходит через стену на улицу, далее вдоль стены и вдоль фронтона. Интересное решение, но это сторона как бы внутри двора
Этот камин ни коем образом даже не временное отопление. Скорее для использования при похолодании.
Я хотел печь установить в центре дома, но получается очень сложно монтировать дымоход, он будет проходить через 3 перекрытия. Да и эстетически мне больше нравится на противоположной стене.
То есть установлен будет на постоянку, а использование по потребности. Тогда место выбрать не просто, должна как говорят работать фантазия. Отделка, обустройство ...
Алексей 13
27.12.2020, 22:41
mixagen
Ты пока своё хобби построишь, мы уже по "мрем" 😂. Не собираюсь тебе учить... Делай, как считаешь нужным...
Конечно на постоянку, как же ещё)))) надо окончательно определиться в каком месте ставить. Есть варианты, возле окон эркера, по центру, около входа в гостинную. Логичнее всего по центру, но хотел бы по центру телик повесить.
Все это типа камина делается во время проэктирования, что бы не было как в анекдоте с начала какаем потом штаны снимаем.
А печка для уюта и души.
Любой дом, если в нем нет постоянного отопления, должен иметь типа такой. Для уюта и комфорта вообще шикарное изделие - дрова горят долго, эстетически выглядит хорошо, тепло дает, но площадь ограничена. Думаю больше метров 20 квадратных не обогреет.
mixage
Без мебели тяжело с ориентироваться. Надо программу для дизайна интерьера и смотреть как будет выглядеть. А лучше спеца найти. Но должен быть решен мебельный вопрос....
PS: мне кажется все построившие считают: вот если бы я сейчас строил, сделал бы по другому. Вот эти желания надо свести сразу на минимум
Ну вот сегодня закончил первый этап утепления кровли и потолка прихожей и ванной .Первый этап заключается в укладке утеплителя между стропилами. На втором этапе уложу ещё слой 50-ки жиденькой, чтобы закрыть стропила.
Чета я ниодной вентиляционной трубы не вижу или они гдето таятся?:confused:
Кузовщик
28.12.2020, 00:44
мне кажется все построившие считают: вот если бы я сейчас строил, сделал бы по другому+1
Правда в моем случае это касается ландшафта, несколько лет саженцы пересаживали :)
Печь на 13 кВт, обогревает 250 кубов, в моем случае - это 80 квадратов. Установка печи - не тот процесс, который требует проектирования. Место изначально было запланировано под установку, просто позже решил рассмотреть прочие варианты. Принципиально ничего не поменяется вопрос исключительно эстетики. Мебель в гостинной предусмотрена минимально. Диван, кресло, тумба под телевизор. Ну может какие полки, пыль собирать)))
Вентиляция будет для санузлов, кухни. На счёт жилых помещений пока не уверен. Что мешает открыть окно в режим проветривания?
Хотя технически мне ничего не мешает это сделать, высота позволяет провести вентканалы под потолком.
У себя вентиляцию и дымоходы делал в стенах и никаких труб под потолком, дизайн проэкт рулит. Еще вопрос, между утеплителем комнаты и крышей продыхи оставил или вплотную натолкал?
Дизайн-проект конечно же хорошо, но мне интересно самому уют создавать.
Не совсем понял про какие продухи идёт речь, но в вопросе чувствуется намек на мою неосведомлённость в вопросах строительства. Уж наверное, если я так тщательно отношусь к этим вопросам, то могу проштудировать технологию утепления крыши на мансарде. А вот люди, которые дом строили этого не знали, поэтому мне пришлось менять гидро-ветрозащиту на мембрану. И естественно между мембраной и обрешеткой имеется вентилируемое пространство. Я ещё больше скажу, под коньком у меня тоже специальная мембрана проклеена. Без нее в сильный дождь с ветром пол конек задувало воду.
Я просто не увидел на фото потому и спрашиваю, могу и вообще не спрашивать а только восхищатся.
А как можно увидеть вентзазор при утепленной крыше?
Продухи делаются в фундаменте для вентиляции подпольного пространства. Поэтому и не понимаю, что имеется в виду под "продухами" в конструкции крыши.
Про вентиляцию написал, что будет позже. Трубы есть куда убрать, поэтому в жилых помещениях их при любом раскладе видно не будет.
2 новогодних дня повалял дурака и хватит. Поехал сегодня подготавливать место под установку печи. Для начала очистил место. Затем вскрыл полы и усилил обрешётку. К сожалению нашел прорванную пароизоляцию, точнее прогрызанную. Такое ощущение, как-будто прожжена. Тут же нашел продукты жизнедеятельности. Всё-таки в деревенском доме без этого не обойтись.
Много времени потратил на разметку будущей обрешётки стен. Одна стена получилась на 5 см короче. Надо будет потом думать как решать эту проблему.
После прикидки, где пройдет дымоход, разметил место под печь. Соорудил каркас. Дальше планирую
положить через лист базальтового картона лист ЦСП 12.5 мм, а на него уложить плитку.
Не забудь кота завести у меня тоже были, привез кота он мне за сезон и дом и участок зачистил от мышей.
А у меня битое стекло в наполнителе не позволило им даже завестись.
Да кошка есть, и мышей ловила, когда в деревне жила. Пока в этот дом боюсь её брать, собак вокруг полно.
Сегодня почитал инструкцию к печи. До негорючей поверхности должно быть 40 см. Ок, но у меня экран получается по ширине 120, печь 70. Т.е. от угла печи до края экрана будет в лучшем случае см 50, а по инструкции до горючей поверхности минимум 80. Хотя сколько смотрел, все делают шириной 120.
У этой печи топка не теплоизолирована. Внутри установлены экраны чугунные для режима медленного горения. Вообще рекомендуют использовать вторичный контур для регулировки интенсивности горения.
Потратил больше часа на просмотр роликов про эту печь. Народ вообще не парится, у одного до стенки в лучшем случае см 25, у другого вообще занавеска рядом.
дядя Вова
04.01.2021, 01:56
там (https://www.youtube.com/c/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%8B%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0% BD%D1%8B%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0/videos) недавно смотрел про печку, говорит греется задняя стенка не слабо. В любом разе, с этим делом лучше перебдеть. имхо
Спасибо за наводку. Посмотрел видос. Интересное решение с поддувом воздуха. Я размышлял на эту тему тоже, но пока не принял решение.
Конечно у него дорогущий дымоход или он ошибся, скорее включил в цену стоимость монтажа. А вообще с его слов у него эта стена вышла недешево: Минерит, Роквул Fire Bats. Я даже сегодня решил взять день на подумать. Вопрос пожаробезопасности очень серьезный, но и переплачивать не хочется. Минерит сейчас трудно найти, он дорогой слишком, его перестали возить. Есть фиброцементные плиты Фламма, но они стоят более чем в ШЕСТЬ!!! раз дороже. И это при том, что и там, и там основа цемент. Хочу найти ответ, в чем принципиальная разница, понятно, что ЦСП относится к материалам с меньшим классом горючести (Г1), но ведь она будет отделана керамогранитом.
Кстати, печь у него стоит очень близко к стене, немудрено, что она нагревается.
дядя Вова
04.01.2021, 13:42
Да я ни разу не уговариваю. Тем более делать как у него. Просто дополнительная информация. Чем ее больше, тем лучше.
Да это понятно, тему для этого и создал, чтобы мнение услышать.
Итак, идею с ЦСП отмел, т.к. материал подвержен линейным изменениям в процессе нагрева. Остаётся аналог Минерита в виде плит Фламма. Черновой слой выйдет в районе 4000 + клей термостойкий + плитка, по итогу получится за 6000. Опять же время, потраченное. Есть Фламма уже декорированная, но размер 800*1200, слишком узкие. Решил присмотреться к плитам Ничиха (Япония). У них размер 1000*455, тоже узкие, но не на столько. Их понадобится 4-5, скорее 5, выйдет на 7750. Зато все готово, они в полтора раза толще, имеют замок для состыковки между собой. Главное, что устраивает расцветка. Получается намного дороже,чем рассчитывал, но лучше на пожаробезопасности не экономить, да и переделывать не придется.
Вчера заехал в магазин, 2 тети так и не ответили мне, как лучше сделать,чтобы было ещё и красиво. Утверждают, что панели необходимо крепить с вентзазором. На мой вопрос: "А какой смысл тратить 8000 на красивые панели, если за ними видно фольгированный утеплитель?", ответили: такие рекомендации, а хотите делайте, хотите - нет. Монтажников, в кем посоветоваться у них нет.
Опять же спросил про отделку минерита, можно отделать, но он должен быть жёстко закреплён, т.е без зазора. Типа аж к стене. Очень меня смущают такие утверждения, т.к. у меня под ванной в квартире уложен кафель на ГВЛ, который прикреплён к каркасу. Сам каркас крепится жёстко только к полу, к чугунной ванне вообще никак. За почти 13 лет ничего не отвалилось.
Сейчас с утра пришла идея. К каркасу для жёсткости кремлю лист ГВЛ, на него листы фольгированного базальтового утеплителя 30 мм (аналог Роквул Сауна Баттс) плотностью 150, а затем пришиваю листы минерита под отделку. В принципе по такой технологии можно и панели Ничиха примастырить.
дядя Вова
05.01.2021, 17:01
Посоветоваться можно
а) у производителя (или в поддержке)
б) у того, кто с этим плотно и давно работает и "в теме"
Даже в официальных магазинах (дилерах) чаще всего никто ни хрена не понимает. Их дело - продать. Порой такую откровенную туфту несут...
Это применительно ко всему. увы.
Прикупил то, что точно понадобится. 2 листа минерита по 1990, 4 листа фольгированного базальтового утеплителя, 18 втулок керамических. Надо ещё алюминиевый скотч купить, метров 20.
Посоветовался с мужем сотрудницы, он убедил, что минерит надо ставить с зазором. Подсказал, что зазор можно организовать и внутри конструкции, но такой вариант мне не нравится. Пусть тепло циркулирует снаружи, а не внутри стены.
Заморочился ты серьезно, с подходом. Снимаю шляпу!:335:
Ну а как иначе? Мне и самому интересно. Хотя видел как делают, вообще не парятся.
Кстати посмотрел сегодня Фламму Декор. Стоит не дёшево, просто нанесен рисунок, а вот Ничиха рельефная. Была бы она пошире, взял бы ее.
Читаю, такое пишут, что волосы дыбом встают. Одни не различают термостойкость и огнестойкость, другие используют ГВЛ в случае отделки плиткой. Некоторые вообще советуют огнестойкий ГКЛ.
Если бы все так было здорово, Минерит не продавался бы, он ведь в разы дороже. Материал работает в зоне высоких температур, а не противостоит распространению огня.
Те материалы которые ты используешь, это новые современные материалы. А печки существуют наравне с человечеством. Вот народ и пишет кто чем делал, или чем можно сделать(как вариант) Но если есть возможность сделать хорошо-по современному, правильно делаешь. Как говорится: один раз и на всё жизнь
SHERIFFF
06.01.2021, 10:58
vim, +++
Так самое интересное, что это в одной статье. А уж, если я посмотрю, как у тестя все сделано, точнее никак, а дом стоит и баня тоже, то появляются мысли: чего ж я так заморачиваюсь. А вот на ФорумХаусе есть спецы, которые Минериту предпочитают ГВЛ. Причем из-за простоты отделки плиткой. Типа на Минерите плитка не держится. Действительно, есть много случаев, когда отваливается, а у одного даже разбило керамическую накладку на печи. Но странно, что отваливается не в зоне нагрева, а сверху. Клей остаётся на плитке. Надо подготавливать поверхность.
В свое время отделывал у тестя заднюю стенку "голландки" керамической плиткой. Клеил на КС, он до 600 градусов выдерживает. За несколько лет ничего не отвалилось. А печь была покрашена водоимульсионкой вообще.
Клей остаётся на плитке. Надо подготавливать поверхность.
Это секрет, как принято сейчас говорить, "старого плиточника". Кладя плитку на ГКЛ, ГВЛ, фанеру и др. , нужно наносить клей и на эти поверхности и на плитку . Иначе она уходит со временем в отпад
Андрей Козьмин
06.01.2021, 13:02
я правильно увидел -рама из металла, но не сварена? а какой тогда в ней смысл?
Андрей Козьмин
06.01.2021, 14:42
тююю... типа -туалетная бумага? под печку? а сколько же печка весит?
серега моторист
06.01.2021, 17:30
Больше ста кг,я честно не одобряю, зачем такой декоротив,?для обогрева не катит,!для феншуя !,-так брать уж со всеми термо причендалами!,ну теперь подгоняем по цене за печь камин с порталом получается!?
<увидел оценил решил сделал>
mixagen
Этот камин ни коем образом даже не временное отопление. Скорее для использования при похолодании.
PS: для души называется
Конструкция на полу, чтобы поднять уровень. Позже в торец буду крепить деревянный уголок, дабы закрыть примыкание ламината.
Печь 160 + дымоход кг 40, хотя скорее меньше. Думаю по факту будет меньше 200. Конечно сварная рама лучше, но это не та нагрузка, чтобы так заморачиваться.
Сегодня практически сделал тепловой экран и уложил на каркас ЦСП. Надо ещё проклеить стыки алюминиевым скотчем. Сегодня не стал этого делать, т.к. надо бы погреть перед проклейкой феном.
По расходам:
- печь с доставкой 62300;
- дымоход с монтажом 45000;
- портал с отделкой 12000.
Т.е. примерно 120000. Это пока прикидка, при монтаже дымохода может что ещё вылезет, но не думаю, что ценник сильно вырастет.
Кузовщик
07.01.2021, 11:37
Ждем финишные фото !
Вот с этим есть проблема. Плитку надо укладывать при температуре не ниже 5 градусов. Да и сохнуть она должна при плюсовой температуре. Останавливает только это. В принципе вчера уже и плитку подобрали. На стену хочу клинкер. Но позже оказалось, что тот вариант, что нам понравился, стоит намного дороже, чем мы рассчитывали, не на тот ценник смотрели((( Получается 1500 за квадрат, а их надо 3. Выходит даже дороже, чем панели Ничиха. Блин, ну вот что за хрень? О чем думает производитель, выпуская панель шириной 1 м? Либо печь должна быть маломощной, либо для использования в углу.
Если я локально и нагрею поверхность для укладки, то для поддержания температуры надо что-то придумывать. Помещение очень большое, в теории можно сделать каркас вокруг, утеплить и оставить на ночь обогреватель. Но стоит ли так заморачиваться?
В принципе можно. Делай т.н. палатку, если не боишься. Ну и прогноз погоды смотри, чтобы холодов не было.
Я в целом представляю как сделать, и материал есть. Пока не уверен, нужно ли мне это так срочно. Просто
не люблю недоделки, но и торопиться тут не стоит. Займусь пока другими делами.
Сегодня решил ещё одну проблемку, заказали керамогранит для отделки вокруг печи. Причем сначала присмотрели одно, но как увидели вживую, отказались. Тут же нашли у этого же производителя немного в другом исполнении. На пол взяли 4 плитки 60*60. На стену в формате 30"60. Причем одни в упаковку кладут 7 плиток, другие 9. А мне нужно 8. Это же логично,, получается квадрат, но маркетологи впаривают больше. Даже плитку формата 50*50 не продают как 1 кв.м, в упакрвке - ПЯТ Ь!!! штук.
В итоге получилось недешево, но лучше переплатить, чем сожалеть. Да и уж очень понравилось сочетание.
Теперь все больше склоняюсь к мысли, что надо бы соорудить палатку и уложить плитку в ближайшее время.
Изучи прогноз погоды, потом решай...стоит ли спешить
Да, тоже слышал, что ожидается похолодание. Так привыкли, что больше -5 не опускается, даже в расчет не берём, что зима на дворе)))
Сейчас посмотрел пару роликов по поводу экрана за печью. Человек уже все сделал, а потом задумался, нужен ли вообще Минерит в конструкции. По сути это просто огнеупорная стена, даже не теплоизоляция. Тогда почему бы не использовать широкоформатный керамогранит? Есть как раз 60"120, так же закрепить его на втулки. Сверлить его тяжело, но ведь можно ради этого купить сверло хорошее. Экономия получается весьма приличная, один только Минерит стоит почти 4000. Причем у меня была мысль так сделать, но почему-то я про этот момент забыл. Да и на просторах интернета я не встречал такую реализацию.
Сегодня решил отвезти кое-какие вещи, ну и за одно нарезать керамогранит. Посмотрел несколько способов отрезать ровно. Всё-таки лицевая сторона. В итоге сделал так, как поанировал изначально. Получилось ровно, как хотел. Ничего сложного, взял транспонтровочный поддон от печи, уложил плитку, сверху прикрутил кусок профиля для ГКЛ.
Прикинул, как ляжет плитка на стену. Хоть и пишут, что она чуть меньше чем 60*30, но она ровно 60. Есть срез под затирку, скорее всего куплю крестики по 1 мм, чтобы немного затолкать затирку.
Ну и сделал короб для обогрева уложенной плитки.
P.S.: в бойлерной стоит конвектор, к нему датчик температуры, который включает обогрев ниже 2 и выключает свыше 5. Все это для того, чтобы не сливать систему водоснабжения. В самые морозы, обогрев включался каждые 4-5 часов на 10 минут, что очень радует. Этот же датчик буду использовать для регулировки температуры внутри короба после укладки плитки.
Уважаемые строители, а вот просветите меня: почем нынче расценки на укладку кафельной плитки ну например за метр квадратный??? И что включает в себя цена?
Могу спросить, но думаю в каждом регионе индивидуально. А ценник еще очень зависит от стоимости плитки, кривизны поверхности. У коллеги для состыковки плитки на углах торцы подрезали на 45 гр.
А в цену, как правило, входит укладка плитки и затирка швов.
укладка плитки и затирка швов.
Вот именно этот момент и интересует....
Когда мне клали плитку в квартире, то мастер занимался только укладкой, затирали уже менее квалифицированные подмастерья.
Не забываем,что цена на укладку зависит и от объема (подготовка поверхности отдельная работа)
Я так сам извращаюсь. Время пока есть...
Мне такой формат плитки нравится, как то увеличивает пространство (наши большие санузлы:icon16:)
Я не себе- теще, после замены всех коммуникаций переделываю. Смотрели и в таком формате, но не сочли нужным. Выбрали более бюджетный вариант..
Кузовщик
21.01.2021, 13:05
Макарыч крепеж под плиткой остается, к гайке доступ есть ?
Мы с супругой тоже все сами делаем, да и сын у себя тоже все сам, не квартира а конфетка :)
вру натяжные потолки заказывали под ключ ...
так что ни чем наши руки не хуже "гастеров", мы по крайней мере не спешим и стараемся сделать поровней ...
Доступ есть. Открутив крепеж, можно подать вперёд. Там пластик.
А делаем сами- так не богатые мы пенсики. Сегодня перевели с обещанной надбавкой. Вот радость то! Кудаж девать то буду?:D:D
Кузовщик
21.01.2021, 14:36
Лишние можно в валюту перевести :)
сорри за офф
Котослон
21.01.2021, 14:39
Уважаемые строители, а вот просветите меня: почем нынче расценки на укладку кафельной плитки ну например за метр квадратный??? И что включает в себя цена?
Зависит от объёма работ. Платил в прошлом году 1000р/квм. Под ключ, т.е. включая грунтовку, гидроизоляцию, конструкции из гипсокартона, запиливание углов и т.д . то есть все что необходимо.
Это МО. Встречался с семью бригадами. Делали армяне, качеством доволен.
У меня "плиточник" (раьотает на себя) долго не хотел озвучивать цену, пока я не наехал. Озвучил 1800 за метр.... Отправил его подышать свежим морозным воздухом безвозвратно...
Котослон
21.01.2021, 21:26
Тут многое зависит от объёма работы, одно дело 10м и совсем другое 100. Плюс цены за год выросли по-любому.
Вообще можно на профи ру запрос кинуть, посмотреть что кто предложит, а потом уже подумать.
На выходных неожиданно было тепло, хотя по прогнозу обещали 5-6 гр Раз так, то решил облицевать плиткой защитную стенку для печи. Сегодня немного повозился с установкой верхней фиброцементной плиты. На укладку чуть меньше 3 кв. м плитки ушло почти 5 кило мастики. Завтра пойду договариваться по установке дымохода.
Сегодня привозил специалиста для оценки монтажа дымохода. До этого мне посчитали материалы. Немного скорректировали смету. Спец сказал,что тепловой экран сделан с большим запасом)))
Вообще немного жалею, что не уложил плитку вразбежку. Затер швы, стало получше, но почему-то даже в голову не пришло, что можно уложить иначе. Ну да ладно, и так неплохо вышло.
Сегодня жена со мной ездила, открыла сезон) Пустили воду, сразу начала порядки наводить)
Зато на втором этаже полностью утеплили потолок в одной комнате. Завтра доделаем вторую. Останется затянуть пароизоляцией и можно отделывать второй этаж.
И так, теперь у меня есть отопительный прибор. Сегодня смонтировали дымоход. На работу ушло 4 часа. Пришлось сгонять в город, т.к. на втором этаже решили весь дымоход пустить в сендвиче. Изначально хотели сделать метровый кусок голой трубой для отопления комнаты второго этажа, но этот отрезок получился всего полметра. В итоге переделали, даже с учётом того,что докупили лист Фламмы и 2 мешка базальтовой ваты вышло даже немного дешевле.
По расходам: работа - 18 тыс., материалы - 31 тыс.
Сейчас, оценивая монтаж, начинает мучить та самая жаба. Всё-таки немалая сумма, а работы на 4 часа. Ничего сложного, сейчас бы сам все сделал, вот только на крышу ссыкотно лезть)
Ещё придется нарастить кусок защитной стены. 2 плитки ещё остались, а вот в качестве основы надо найти кусок ГВЛ.
Ну и фото.
Нормально: потолок продырявил, крышу-кровлю тем более. А тепла то достаточно??..для души помню
PS: главное что бы самому нравилось
Пока не топили на полную мощность. Предполагается, что будем топить в холодное время весны и осени.
Надо дровишек закупить, березы. Если топить только сосной, быстро зарастёт дымоход.
А как-то можно вывести трубу, не продырявив крышу?
Потом доутеплю крышный узел.
Сосной портить дымоход не надо......недёшев он. А вывести трубу...без вариантов в данном случае. Вот поэтому у меня и конвекторы, масляные..инфракрасные обогреватели. Но у меня дача...сезонная.
PS: Видел у одного товарища большой камин на первом этаже, а дымоход под углом через стену на улицу и верх по фронтону выше крыши
Внешний дымоход не мой вариант, да и не нравится мне такой внешний вид.
ЗСегодня протопили печь довольно сильно. Вверху черной трубы обнаружил то ли следы герметика, то ли не пойми что. Но самое неприятное, что виден голый метал. Такое ощущение, что из-за неаккуратного монтажа дымоход испачкали герметиком, а потом, когда труба нагрелась, он начал отваливаться вместе с краской на дымоходе. Позвонил, монтажника, обещал посмотреть. Но самое интересное, что после топки заметил, что на переходной гильзе краску просто взорвало с образованием кратеров.
Похоже предъявлять теперь нужно производителю.
Андрей Козьмин
10.04.2021, 22:57
не было у бабушки хлопот...
Алексей 13
10.04.2021, 23:12
Производитель-отмажется. Хлопоты не нужные-останутся...
Бутафория все это...
Мамин-Сибиряк
11.04.2021, 09:26
И так, теперь у меня есть отопительный прибор.
Полезная вещь .Пригодится раз в две недели использованую туалетную бумагу сжигать. у отца камин и он им так пользуется. Но главное что бы самому нравилось.
Андрей Козьмин
12.04.2021, 10:04
парни, а есть у нас спецы из водяного отопления? ситуация такая -у меня на доме теплые полы выполнены из трубы Д 16. сейчас делаю новое помещение не большое -туалет. у меня осталось значительное количество трубы Д20. все подводы к комнате и отводы выполнены под Д16. если я поставлю трубу Д20 через переходники, то поток воды станет медленнее, масса воды больше, поверхность больше. я боюсь, что на вторую половину комнаты тепла может уже не хватить? кто то может что то сказать?
Предварительно договорились, что монтажник приедет и покрасит все специальной краской.
Я сегодня звонил в другой магазин, хотел обменять разрезную пластину из нержавейки на другой размер. А этот магазин - официальный магазин производителя этих дымоходов. Так вот, я спросил про гарантию на их продукцию и поведал свою историю. Оказывается, они уже в курсе проблемы, собственно предложили вариант покраски с предварительной подготовкой. Так что думаю проблема будет устранена. Может даже я лучше сам все сделаю.
На днях звонил производителю дымоходов, надо было кое-что вернуть. Спросил про гарантию, и тут выясняется, что они в курсе моего случая. Была у них партия проблемная. Но по факту слезают они с темы. Монтажник предложил вернуть, но кто за это будет платить? В итоге он привез краску, я предложил сам покрасить. В итоге все подготовил и сам покрасил с предварительной подготовкой. Все получилось отлично. Но при обработке вайтсптритом в одном месте краска вспучилась. Пришлось зашкуривать. Пока это место выглядит не очень. Буду красить ещё. Зачищу нулевкой минимальной.
Краска недорогая и ложиться хорошо.
Переделал проход через крышу, теперь утеплитель прилегает плотно к дымоходу. Для этого сделал шаблон, его же использовал для отделки ГВЛ.
Котослон
19.04.2021, 11:54
парни, а есть у нас спецы из водяного отопления?
Не должно быть проблем, регулятором потока контур отрегулируешь и всё.
Андрей Козьмин
19.04.2021, 15:55
уже сделал. пошел на рынок, вернут им 20 трубу и взял 16, как и положено.
С 8-го живём в деревне, для улучшения бытовых условий наконец подключил душевую кабину. Не думал, что уйдет на это столько времени, ещё и не хватило ПП-фитингов. На пару дней отъезжал в город, заодно докупил с запасом.
Занялся новым этапом - сооружением террасы. Планируемый размер 4*5. В качестве фундамента будут профильные трубы 80*80. Ручным буром (200 мм) сделал лунки 1.5 м и установил в них гильзы из рубероида, схема отработанная. Затем по ведру щебня на дно для дренажа (увидел в ролике). Столбы нарезал по 2 м, покрасил грунтовкой и забетонировал. Чтобы столб не ушел в бетон, закрепил его на уровне земли 4 дощечками, это ещё помогает стабилизировать его в плоскостях. Пока залил бетон не до уровня земли, так проще выставлять. Сегодня залью 2 оставшихся столба. Вчера заливал по 2 от. между грозами))) также в одном из перерывов успел переделать временное крыльцо, чтобы освободить место для столба. Дабы укрыть от дождя, накрыл столбы пакетами от утеплителя, иначе влага будет стекать в гильзы.
После того, как закончу со столбами, сверху наварю обрезки швеллера. В свое время покупал в чермете. Нарежу см по 30 и уже к ним буду прикручивать брус 100*200.
Сейчас увидел контекстную рекламу, ОСБ в Петровиче по 1500!!!!!! В начале прошлого года покупал по 600 что ли. Вот во что надо деньги вкладывать. Охренеть....
Алексей 13
16.05.2021, 12:40
Ты цену на металл посмотри.:128:
У тебя проф труба из старых запасов.
Дерево говорят, ещё подорожает...:335:
Да, труба куплена давно под столбы для забора, решил делать иначе, так что не понадобится. Можно конечно было отлить бетонные столбы, но надо арматуру вязать, потом опалубку выставлять. Возни много и времени убьешь, а тут на все про все 3 дня. И это с учётом покраски труб. Потом ещё мастикой пройдусь в местах, на уровне земли.
95050
Немного эмоций, это какой-то трэш. ОСП в Петровиче мне предлагают по 1850 рублей. Я брал его за 600 в конце 19-го. Сначала удивился цене в 1000, через некоторое время охренел от цены в 1500, а сейчас уже 1850!!!!
Это за гранью, отходы с клеем с хера так растут?
Я уж не говорю про метал, который вырос в 2.5 раза.
Алексей 13
29.05.2021, 22:43
Я тебя предупреждал...
дядя Вова
29.05.2021, 23:06
Заезжаю во вторник за утеплителем. Площадка, чуть в стороне, в соседнем боксе типа офис. На площадке ходит чувак узбекско-таджикского вида. -роклайт? да, вот, 680 рублей, покупай, на здоровье
Захожу в офис - 600 рублей. ??? а вон там у вас чувак, говорю барыжит... - да это вообще, отвечают, из соседней конторы, решил деньжат влегкую слупить
доска 100*40 месяц назад была 7700, сейчас 9900 (((
Я тебя предупреждал...
Леш, у меня то дом построен, и ОСП мне нужен просто в некоторых местах. Дело то не в этом. Я про ценообразование.
Дядя Вова это ещё не дорого за доску. У нас в районе 12-13 кг денег просят за куб и плюс доставка сверху.
Перестелил полы на кухне (330×260) доска шпунтованая 28×144×6 метров 12тыр, одна дощечка 970 руб. Вот думаю со следующей пенсии коридор входной перестелить;). Дорого обходится Домик в деревне:97:
Искендер
30.05.2021, 10:44
Немного эмоций, это какой-то трэш. ОСП в Петровиче мне предлагают по 1850 рублей.
2160 р. Тамбов :eek:
Сегодня уже 2049. У меня листы куплены, осталось около 10-ка, может чуть больше. Неплохие инвестиции))))
Пока терраса в стопе, решил наконец вплотную заняться электрикой. Все бы ничего, но проблема в скрытой проводке в деревянном доме. Согласно ПУЭ есть только один вариант - в железных трубах. По нынешним временам, да и в принципе, мероприятие слишком затратное. Поговорил со знакомым монтажником, они прокладывают в водопроводной гофрированной трубе из нержавейки. Тоже вариант не из дешевых.
Остановился пока на идее проложить кабель в направляющем профиле 27*28 для ГКЛ. Перед укладкой кабеля заполнить его смесью типа Ротбанда, и сверху также. После чего накрыть снова профилем. Получится, что провод будет замурован в штукатурке в металлической оболочке. Из недостатков - очень много возни. Заполнение необходимо, чтобы предотвратить доступ кислорода при возможном замыкании. В Леруа 30 кг штукатурки - 213 рэ, в Петровиче профиль по 145. Материалов на метр проводки выйдет рублей на 100.
Может есть еще какой вариант?
дядя Вова
11.07.2021, 19:17
..чтобы предотвратить доступ кислорода при возможном замыкании. ..
При возможном замыкании (ттт) должен сработать автомат. А провод должен быть емнип что-то типа ввгнг, т.е . не поддерживающий горение. И не надо никакой огород городить :smoky:
Да, и автоматы есть, и кабель ВВГнг-LS, но правила - есть правила., лучше перебдеть.
Обязательно УЗО механическое исключительно и для деревянного дома автомат с "В", лучше с "А" но это супер перестраховка. Не С16, а В16. Трубах провода- это сверхперестраховка, так только в артскладах, гсм. От судьбы даже мольниезащита не защитит на 100%, только 95%. Как говорят в ПВО, не защищаем, а прикрываем.Ещё есть искровое реле.
Меня больше пугают не проблемы с потенциальным воспламенением из-за замыкания, а грызуны.
Тут проводил временное освещение в санузел специальным кабелем супернегорючим. Правда там сама изоляция провода очень жидкая, снимается просто руками. И когда мне чуть не хватило расстояния между фазой и 0, я просто потащил за концы в разные стороны. При этом та самая изоляция надорвалась, и замкнуло провода. Я когда включил автомат, то моментом вырубило 2 вводных, до счетчика и после.
Поэтому по электрической части у меня нет опасений. Электромеханическое УЗО у меня стоит на вводе, как противопожарное, а так на 2 -х фазах + на кухню и на с/у отдельные. Те конечно электронные.
На днях приятель подогнал обрезки металлической гофротрубы из нержавейки. Планирую ее использовать для поворотов.
У меня сейчас другая проблема нарисовалась. В последний день отпуска сгорел ТЭН в водонагревателе. Причем реально я его использовал немного. В итоге еще и горсть накипи вытащил. Причины скорее всего 2: слишком жесткая вода + повышенное напряжение в сети. Новый ТЭН куплен, теперь придется ставить станцию подготовки воды. Поскольку потребуется делать байпасс + дополнительный фильтр, то узел автоматики придется перенести на гидроаккумулятор, благо там есть для этого штуцер.
грызуны, это ,да, чума. В ракетных войсках проблема с грызунами
Prosvirin
28.07.2021, 22:21
Меня больше пугают не проблемы с потенциальным воспламенением из-за замыкания, а грызуны.
.
Ставь Металлорукав Р3-ЦПнг-LS 15 с протяжкой или аналогичный. Я у себя проложил все в гофре, а вот где кабель проходит сквозь дерево и есть возможность передавки кабеля я ставил металл.
Как ни странно, но монтажники к гофротрубе относятся очень прохладно, ее и заземлять еще надо.
грызуны, это ,да, чума. В ракетных войсках проблема с грызунами
странно... служил в ПВО, ни разу не было такой проблемы! :icon16:
Мамин-Сибиряк
14.08.2021, 21:11
удалено
На выходных уложил покрытие на террасу, вышел практически на финальную стадию. Долго выбирал какой материал применить, лиственницу или ДПК. Первый вариант при условии использования сорта АВ выходил процентов на 40 дешевле, но при этом необходимо учитывать последующую и периодическую покраску, а также неудобство работы. Я смотрел доску, она попадается и неровной, слегка скрученной. Даже на выставочном образце сорта "Экстра" виден прогиб в торце. ДПК тоже вызывал опасения, но выбрал именно его. Изначально рассматривал одного производителя, но позже выяснил, что по его продукции были рекламации. Почитал выбор ДПК на ФХ. Там активное участие принимает менеджер из МастерДека. В итоге выяснил, что у них есть партнер, и им оказалась контора, где я уже заказывал и блоки для цоколя, и металл на крышу, и фасадные панели. С учетом дилерской скидки и доставки мне вышло ровно столько же, если бы я сам поехал в ближайшую розничную точку в г. Клин. Уж больно у них доставка дорогая вышла, которая "съела" разницу в цене. Посмотрели образцы, сразу увидел отличие от ранее рассмотренного варианта от SaveWood. Сомнения отпали.
Причем для купленной МастерДек Классик допустимо расстояние между лагами 40-50 см, это я потом узнал) изначально ориентировался на 30-40, при этом взял по меньшему размеру и почему-то решил, что осевое расстояние. По факту расстояние между лагами у меня - 26 см. Прикинув, понял, что "перезаложился" на 5-ку килорублей))) зато сейчас покрытие очень жесткое, очень комфортно ходить.
Для примера, были в кафешке, там тоже подобной доской уложено. Кафе не из дешевых, но все покрытие гуляет. Я даже заходил к ним узнать давно ли у них это, но толком никто не ответил.
Сейчас в кратце выложу этапы строительсва.
В начале отпуска в июле на столбы приварил обрезки швеллера для последующего крепления бруса. И прикрутил к ним заранее простроганеый и обработанный антисептиком брус. Продольно лежит 5.5 м 100*200. Поперечно связаны обрезками 150*150. По ширине получилось 420.
К сожалению забетонировать ровно трубы не получилось. В итоге диагональ ушла. Пришлось немного вывести по диагонали поперечные балки на 5 см с обоих краев.
Затем пригласил отца своего сотрудника, он хороший плотник. Аккуратно сделал все зарезы для состыковки бруса в каркасе навеса. Он же потом мне и установил стропила. Потом я уже самостоятельно добавил бруски для обрешетки.
После монтажа обрешетки опять ушла диагональ. Такое ощущение, что после того как я прокрасил стропила на жаре их повело и они утащили всю раму в сторону. Иначе я не могу это объяснить. до монтажа стропилки все было ровно.
На покрытие козырька выбрал профилированный монолитный поликарбонат, как позже выяснилось от компании Юг-Пласт. Взял самый толстый - 1.3 мм, обычно продают 0.8. Косяк был в том, что они так и не ответили мне, чем его крепить. В итоге купил саморезы с пресс-шайбой на 40 и кровельные шайбы на 19. Сейчас понимаю, что надо было использовать обычный саморез желтый, он лучше центрируется, т.к. внутренний размер шайбы около 6 мм, а саморез с пресс-шайбой - 4.2. Ну и неплохо бы под головку самореза дунуть герметика. После монтажа обнаружил в некоторых местах подкапывание, хотя крепил в волну. Но это при сильном дожде.
Несколько раз переделывал водосточку, сначала хотел как красивше, чтобы не видеть кронштейны за лобовой доской, но пришлось переделать, иначе снег может повредить.
Потом укладывал лаги для финишного покрытия. Пришлось повозиться. Купленное дерево, хоть я его и прострогал, и обработал один фиг свинтило. Даже после установки лаги некоторые пришлось строгать снова.
Забавный случай вышел. Я ровнял используя 60 см уровень и профиль для ГКЛ. Сосед предложил дать его 2.5 метровый уровень-правило. Ну я его прикладываю и понимаю, что нормально я так увел вниз. Да не может быть такого. Перевернул другой стороной, и теперь другая сторона ниже))) поставил на него свой короткий и опа, все ровненько. Позже использовал его исключительно как ровную поверхность.
Позже нашел дедовский рецепт для обработки древесины: солярка + отработка. Немного повоняет и пройдет, да, гипотетическая пожароопасность, но практическая защита от гниения древесины. Удивился, но ушло аж 5 л солярки. Причем отработка используется исключительно для тонировки древесины)
Последним этапом останется установка ограждения и отделка по периметру. Ну и лестница конечно.
Котослон
23.08.2021, 14:57
Класс.
Эх, а я ни как не начну террасу - веранду, в планах пристройка 50\50 веранда\терраса с двускатной крышей.
Прошлым летом ни чего по стройке не делал почти, зализывал финансовые раны после внутренней отделки, только плитку уложил тротуарную, да земли немного раскидал, по моему все.
В этом году уже сдвинулся с мертвой точки немножко: доделал (http://syclub.ru/showpost.php?p=816795&postcount=2622) забор, наконец закрыл цоколь, делал в одну каску, в отпуске.
Из крупно рогатого осталось: веранда-терраса, навес для машин, причал. Пожалуй всё. Самое главное веранда...
У меня еще полно чем заниматься, надо фундамент под забор по фронту сделать, 2 пары откатных ворот, подпорную стенку в 2-х местах. Пока готовлюсь морально.
К сожалению у нас в городе нигде не нашел заборных блоков, а если их привозить, то дешевле из кирпича выложить.
А про внутренней отделкой вообще пока не знаю как заняться, у меня электрика пока на удлинителях)))
Хочу прилегающую территорию в порядок привести.
Класс.
Михаил вопрос: камера не в самом верху фронтона понятно-нужен обзор. А почему датчик движения-света так низко? или крылечко (не знаю как правильно назвать) очень высокое?
Котослон
24.08.2021, 09:32
Владимир, по камере высота в данном случае компромисс, с одной стороны всю входную группу видно и почти всю стоянку автомобилей, с другой не очень высоко лазить обслуживать.
Хотя если бы была выше, то ещё и дорога лучше бы просматривалась.
По датчику света тут всё оптимально: высота определена местом расположения распредкоробки на крыльце (под потолком), не нужно тянуть провода, и этой высоты достаточно, что бы включить свет при подходе или подъезде к входной группе с улицы, при этом проезжающие машины свет не включают.
Понятно....типа "по месту виднее"
За пару выходных сделал ограждение. Прикинул по затратам, пролет получается примерно 2900. Это исключительно перила + перекладины, ну и 4 планки для крепежа. Краску не считаю.
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело против крупнейшего производителя древесных плит для строительства домов — группы компаний Kronospan. Об этом говорится на сайте службы.
Как указала ФАС, в 2021 году стоимость плит взлетела более чем на 300%. Служба установила, что группа компаний Kronospan является крупнейшим производителем этого товара и занимает доминирующее положение на рынке.
«Анализ показателей хозяйственной деятельности компаний показал, что себестоимость производства ОСБ (ориентированно-стружечных) плит значительно не увеличилась в отличие от цены. Данные обстоятельства свидетельствуют о наличии необоснованно высокой наценки на производимую группой компаний «Кроношпан» продукцию», — уточняется в сообщении.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/09/09/2021/6139162c9a7947a2f3a67d4c?from=from_main_10
Решился таки доделать фундамент под забор по фронту дома. По всему периметру уже было сделано ранее. Написал в чат поселка по поиску бригады, было несколько предложений, первые через некоторое время отказались из-за запланированного отпуска, другие не ответили, в итоге сработались с одной бригадой.
Сделали все за неделю. Работали с сб по пт, в 9-00 я удаленно открывал ворота в гараж подземный, доступ в цокольный этаж. В 18 по звонку закрывал. А то ключи от дома предыдущие бригады про.. теряли.
Не без косяков, но все исправляли, один день подулись на меня за излишнюю требовательность на их взгляд)))
По итогу я остался доволен, презентовал литр Русского стандарта, что б обмыли)))
Теперь буду с ними работать, надо уложить лестницу ещё и сделать подпорные стенки.
Решил купить готовый лестничный пролет, стоит он около 12000, гораздо дешевле, чем отливать ступени вручную. Хотя, если делать самому не так уж и сложно и весьма увлекательно, но супруга все время на меня давит, что слишком процесс затягивается. А ведь для меня это проект скорее хобби))) но тем не менее, хочется получить результат побыстрее даже мне.
Принято решение выложить столбы кирпичом, хотел сделать задорными блоками, как у Михаила (Котослон), но с учётом доставки получается небюджетно. Потом ещё и красить надо. Если все получится, и погода не подведёт, то на этот год запланированы ещё и ворота откатные сверху и снизу, пока только в металле, обшивка в перспективе.
Искендер
02.10.2021, 22:52
Ну вот и я решил строится.
В январе приобрёл домик ещё чуть ближе к городу,и в мае начал снос.Ломать конечно не строить, но определенных усилий и физических и материальных требует.
Ну и конечно строить сейчас тоже немного напряжно, сказывается и цена стройматериалов, и как не странно дефицит определенных наименований.
Добро пожаловать в наш клуб)))
Искендер
02.10.2021, 23:05
:)Вступаю
Искендер
02.10.2021, 23:10
Вобщем только в августе начали. Долго ждал бригаду. Люди нарасхват, в очередь к ним ещё зимой стал.
Искендер
02.10.2021, 23:17
Вобщем на сегодняшний день пока так, прораб обещает за 2 недели закончить кладку.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot