Вход

Просмотр полной версии : Вот и я решился строиться...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]

parbor
23.01.2024, 22:08
Предложение отбиваться ультразвуком поначалу отверг с ухмылкой. Но почитал и решил попробовать. Включил в гараже. приподнял слегка ворота и в первый же вечер увидел одновременно 3 штуки, несущихся прочь оттуда. 3й год пошел-в ловушках нашел всего 2 штуки. И шум от них исчез,а места навалом для жизни-несколько сантиметров между гипсокартоном и стенами на 2х уровнях.

Котослон
24.01.2024, 09:13
.... Возможно из-за того, что дом из бруса, и дерево само регулирует влажность.
Дело не во влажности, откуда зимой ей браться?
Если дом без щелей, то притока воздуха нет. Про паропроницаемость материалов - фигня все. Можно ящик без щелей сделать и проверить.
Человеку выдыхает углекислый газ и не только))) , а самое долгое время получается мы в спальне, при том что спальня не самое большое помещение в доме, плита газовая сжигает кислород тоже.
Если не проветривать, то это как минимум для здоровья вредно.
Если щели есть, то не актуально конечно. Вопрос только воздухообмена во время сна.
Про кондиционер:
Чем выше теплоемкость, тем тем лучше дом держит среднесуточную температуру, а она редко бывает высокой продолжительное время.
Дерево кстати достаточно большой теплоёмкостью обладает по этому в рубленых домах прохладно летом, так же как и в газосиликатных. У меня у соседа дом ручной рубки, ни кондей ни вентилятор не нужен, так же как и у меня. Достаточно шторы на окнах светлые и в жару окна открывать по минимуму.

mixagen
24.01.2024, 12:05
Зерно пробовал?
А как именно?

Ну что, счёт 3:0((( опять сперла приманку, мышеловка не сработала. Буду повышать чувствительность. А приманку дополнительно нитками примотаю к спусковой пластине)

У меня жена - мерзлячка) если я ещё на ночь открывать окна буду, она мне весь мозг выест)))
С точки зрения газообмена все верно, но поскольку дом всё-таки не изолирован приток воздуха имеется.
На сколько я понимаю, теплоемкость - это свойство накапливать тепло, у дерева она весьма низкая, ты с теплопроводностью не путаешь?

vim
24.01.2024, 13:46
Мышеловка не айс, вернее ее чувствительность. Я в сарае-гараже по десятку отлавливаю....легко.
Типа такой,..еда зажимается между двух пластин, не вытащишь. Есть проблема, если зарядишь на столе, очень сложно опустить на пол, что бы не сработала....очень чувствительна.
Покупал в местном сельмаге по 50р китайские

parbor
24.01.2024, 13:51
У меня только глухие в мышеловки попали. 2 штуки за 2 года. Остальные, похоже-с правильными рефлексами. Страх сильнее аппетита...

Котослон
24.01.2024, 16:43
На сколько я понимаю, теплоемкость - это свойство накапливать тепло, у дерева она весьма низкая, ты с теплопроводностью не путаешь?
Не путаю, у дерева УДЕЛЬНАЯ теплоемкость в два с лишним раза выше чем у газосиликата, а плотность такая же или ниже. Теплопроводность примерно одинаковая.
Стены из газосиликата стандарт-400мм, из дерева обычно 200-300.
По итогу теплоемкость одного квадратного метра стены примерно одинаковая. Плюс минус конечно.

chemist
24.01.2024, 20:15
А как именно?...

Если я правильно понимаю, лучше чтобы особь была поймана. Но если она слишком аккуратная и предосторожная, то предлагаю добавить в ее рацион зерно (зерновую приманку, обработанную ядом, продается в любом хозяйственном). Правда тушка останется в норе или менее подходящем месте. Я про это. Кота при этом надо изолировать, дабы он не съел мышь с зерном.

mixagen
24.01.2024, 22:21
Тем не менее счёт уже 4:0))) эта падла каким-то образом сдернула приманку, которую я дополнительно ниткой привязал. В качестве модернизации теперь хочу мышеловку прикрутить к куску ОСБ и по краям поставить ограничитель, чтобы она могла только со стороны спусковой пластины подойти.

Про зерно я в курсе, это и есть отрава. Чтобы контролировать процесс, надо отраву класть в какое-то доступное место для его удобного изъятия. Иначе придут другие мыши и траванутся, а я и знать не буду,чтобы кошку изолировать.

parbor
24.01.2024, 22:29
Этот счёт так и будет расти. Меняй подход к проблеме.

ridik
24.01.2024, 23:55
счёт уже 4:0)))
Какая молодец... Как за жизнь борется.:icon16:

mixagen
25.01.2024, 08:50
А тем временем Аргентина - Ямайка)))
Но я вчера уже перед сном "модернизировал" мышеловку и не стал париться с закреплением наживки. Похоже особь совсем маленькая, и ее веса недостаточно для сработки. Ну не откармливать же ее?))) Хотя с таким подходом, это произойдет довольно скоро. Увеличивать чувствительность - боюсь без пальцев остаться. Остался один вариант - использовать приманку другой консистенции и поменьше. Сейчас колбасой вареной прикармливаю) а теперь попробую сыр. Он жёстче и не будет повреждаться держателем приманки. Если и этот вариант не сработает,буду искать другой. Теперь уже это дело чести)
Вчера пробросил ещё 2 линии через гостиную в спальни, одна уже в коробке, другая - пока просто болтается. Поскольку коробки будут скрыты и не доступны в будущем, для коммутации решил использовать обычную скрутку с последующим облуживанием. Если получится найти инструмент для обжатия скруток, то буду использовать его. Но боюсь знакомые монтажники используют клеммы, это намного быстрее.
Посмотрел, что используют для лужения. Больше всего мне понравился вариант паяльника для полипропилена с прикрученным медным наконечником для обжимки проводов. Такой вот электрический тигель.

мит
25.01.2024, 09:29
Да что вы так заморачиваетесь на мышеловках. Раньше так же под зиму появлялись мыши. И все эти мышеловки расщитаны на тех грызунов, у кого мозгов не богато.Умные туда не лезут. А таблетки там всякие типа бальзамируют это вообще брехня. Дохнет где не достать.И воняет пока не засохнет.В общем методом проб и ошибок пришел к выводу что самый эффективный способ, это клей. На картонке намазал. В середину жареные семечки. Иной раз по три клеятся. Потом выкинул и все.А на улице где нет доступа птицам вот как раз то таблетки. Но это время от времени что бы меньше было.

Макарыч
25.01.2024, 10:35
Пробовал фанерки с клеем. По пять штук попадалось на каждую. Раскладывал под кухонным гарнитуром на даче. В комнатах на первом этаже и в санузле использовал высокие баночки, бутылки( для мелких гаденышей) с на литыми внутрь растительным маслом. Тару надо закрепить от опрокидывания и установить в доступном для добычи месте. Потом просто закрываю вместе с останками тел и утилизирую.

parbor
25.01.2024, 11:39
Как я понял-большинство ищет, чем кошек заменить. Целью обозначена поимка мышей. Но их место быстро займут другие. Правильнее сделать это место непривлекательным. Скучно может показаться, но многое уцелеет.

Макарыч
25.01.2024, 13:35
А когда зимой никто не живёт? Вон соседи( местные) постоянно там и кот имеется, а мыши живут. В санузле по подвесному потолку как слоны топчутся, а кот сидит и глаза пучит.

мит
25.01.2024, 13:41
Сейчас коты не те уже пошли. Им Вискас подавай.

parbor
25.01.2024, 13:43
Ультразвуковая пугалка потребляет всего лишь 5Вт. Я держу 3 шт включенных постоянно-ни одного шороха не слышно. 1 в гараже, рядом ловушка с вкусняшкой-таки пустая с осени. До УЗ тоже вёдрами собирал.

мит
25.01.2024, 14:25
Один вред теперь от тебя. Все мыши к соседям перебрались.Да и кошки с котами с ума сходят. Звук то они так же слышат. Могут бока тебе намять.:icon16:
Или провода обрезать.Ты теперь ходи и поглядывай по сторонам.

parbor
25.01.2024, 14:31
Радиус действия заявлен 10-12 метров. До соседей в разы дальше. А совсем ближний ещё года 3 достраивать будет. Посыл не засчитан.

Макарыч
25.01.2024, 16:15
С осени нынче такая работает. В прошедшую субботу проверял, мышей не заметил

mixagen
25.01.2024, 17:41
У меня и картонка с клеем лежит, бесполезно.несколько колец, а в центре приманка. Я слышал, как она пыталась ее схватить, но чуть выбравшись бросила эту затею

parbor
25.01.2024, 18:03
Если их не отогнать, то можно не только в доме проблемы отхватить. Запомнился случай, когда в дождливый октябрьский вечер владелец отказался ехать за Х-трейл-перенесли на утро. А утром кино. Оформили, оплатил и к машине, которую выгнали перед сервисом на стоянку. Не завелась, нас позвали-а под капотом труха. За ночь сожрали главный жгут. Изоляцию то есть. Случай не единичный, раз в год минимум попадались. Я как увидел , сколько их по осени,-метнулся искать способы отогнать. Ну-вроде нашел рабочий...

chemist
25.01.2024, 19:16
Борис, а ссылочку на прибор-отпугиватель или просто озвучь. Чтобы из множества был ориентир. Спасибо!

parbor
25.01.2024, 19:20
https://market.yandex.ru/product--ultrazvukovoi-otpugivatel-ot-nasekomykh-gryzunov-myshei-tarakanov-krys-komarov-paukov/1858202678?sku=101744827485&do-waremd5=HOoRzHLOa3HcCPtIrgH9xA&uniqueId=1734109 , https://market.yandex.ru/product--ultrazvukovoi-otpugivatel-nasekomykh-i-gryzunov-tarakanov-myshei-komarov/1863589283?sku=102024379878&do-waremd5=eO0Ogjy9Y_4alhB52tGADw&uniqueId=65059826 Они каждый год разные в продаже. У меня чуть другие, но параметры примерно совпадают. Включил и забыл.

Макарыч
25.01.2024, 19:29
У меня ”Чистон 2” трудится. Повторюсь в субботу и ловушки и фанерки оказались пусты. Может они яблони доедают, которые в прошлом году зайцы не доели)))

parbor
25.01.2024, 19:57
Сейчас , имея положительный опыт, поступил бы слегка иначе-брал бы все 3 от разных производителей. Дело в том, что их диапазон настройки 44-48 кгц и тогда они отличались бы хоть немного по настройкам. Плюсом к борьбе с грызунами-насекомые. Живу на опушке леса, комары были сантиметра под 3 прошлым летом. С включенными девайсами держится облако комаров метрах в 5-7.

мит
26.01.2024, 07:42
Да не переживай ты так. Они мыши и комары скоро привыкнут к этому. И все вернется на круги свои. Даже благодарны будут. Чужаков меньше типа конкурентов.
Особенно улыбнуло про насекомых типа кусючих. ОголодаютЬ и начнут не взирая не на что,:335: усиленно питаться. Не трудно догадаться чем или кем.

parbor
26.01.2024, 12:54
А я и не переживаю ни грамма. Здесь все дядьки взрослые и каждый сам решит. То ли ловить мышей по всему дому, то ли отогнать их. Третий год привыкают,но каждый раз другие-живут недолго.

vim
26.01.2024, 17:01
На счет электронных отпугивателей: сам никогда в это не варил. Гонял,банки ставил, травил кротов на участке несколько лет -бесполезно. Купил два электронных типа штыри на батарейках, лет 10 уже кроты обходят участок. Но каждый год приходится покупать 6 батареек размера D, работают с апреля до декабря
А с мышами лохонулся, купил дешевый, а у него направленная зона действия. По углам бегают, я их там мышеловкой обрабатываю

lom.47
26.01.2024, 17:12
По углам бегают, я их там мышеловкой обрабатываю

Зато всегда при деле.:D

jak7907
26.01.2024, 17:14
Моя кошка вариантов никому не оставляет ни мышам,ни кротам,ни ящерицам,если кузнечик большой-трендец ему,про птичек(а их особенно жалко)вообще молчу.Бывало,принесёт мыша,на пороге его съест и уж потом бежит на кухню,там в миске Китикэт.

mixagen
26.01.2024, 22:06
Так и моя такая же, одного мыша поймала, а эта не выходит в открытое пространство. Кошка же не залезет под пол.
А с улицы постоянно таскала. Даже через открытую фрамугу в бойлерной. Для меня загадка, как она в эту щель пролезает, не говоря уже, как с дичью.

MRI
27.01.2024, 15:16
А как другая живность домашняя реагирует на эти отпугиватели? Собаки, кошки, куры у кого есть?
В деревне развелись хомяки - огород роют, в сарае подкоп устроили. Традиционные ловушки обходят стороной. Вот начитался ваших рекомендаций, думаю купить, попробовать.Но в хозяйстве есть пес сторожевой, кошка и куры. Есть сомнения, чтобы их не накрыло.

parbor
27.01.2024, 15:36
Могу лишь про себя сказать-не реагирую... Живности нет, её некому кормить-пока мы не дома. У соседа куры метрах в 15-жалоб не было.

Dedok
27.01.2024, 15:44
MRI, стояли отпугиватели для кротов и кур было много и собака и кошка, нормально было, кошка с тёщей по огороду всегда ходила, она от тёщи ни на шаг, даже в магазин с ней ходила:). Если б что кошка на огород бы не пошла:).

MRI
27.01.2024, 18:55
Спасибо, значит буду брать. Осталось окончательно с моделью определиться. Еще бы воробьев отпугивал - вообще класс, но строго в зимнее время. Летом они вредителей клюют, а вот зимой у кур корм воруют. Пугало не бояться. Да чего там пугало, они меня не бояться, если спокойно во двор захожу. Пока не кышнешь - как у себя дома :)

мит
27.01.2024, 19:12
Мы с супругой осенью мешок семечек специально птицам берем. Так прилетают иной раз такие что и в каталогах не могу найти. Ну и воробушки,синички .Сало на крючок. От пташек только польза. Чем больше тем лучше.

Макарыч
27.01.2024, 21:04
Ну да. Особенно от дятлов. Во фронтонах вентиляцию дополнительную продалбливают, сволочи!

Кузовщик
27.01.2024, 21:07
Сайдингом закрой ... :)
Заодно и утеплителя добавишь :) я так и сделал

parbor
27.01.2024, 21:20
Вот как раз под сайдингом мышей что грязи. В мастерской стены обшиты-треск всё время оттуда. Пока игрушку в розетку не воткнул. Как бабка отшептала.

Котослон
01.02.2024, 19:52
Первого сниму показания, будут самые точные показания за самый холодный месяц в истории эксплуатации дома. .
565кубов в итоге. Нормально против 602 прошлогодних. Месяц холоднее был в этом году.

mixagen
03.02.2024, 12:57
Я наконец победил))) попалась эта гадина. Причем ещё в начале недели зарядил мышеловку, плотно нитками закрепил кусок ветчины. Поначалу, как мне показалось, кусочек был обгрызан по бокам. Примерно в это же время слышал рано утром возню и мышиный писк. Похоже кошка пыталась ее поймать. С тех пор забил, следов жизнедеятельности не наблюдалось, подумал, что кошка ее всё-таки повредила. Да и наживка уже засохла. И вот сегодня наконец попалась. Заряжу опять, вдруг не одна была.
Фиг с этой мышью, главное запущен процесс отделки ванной и прихожей. В пн были в Леруа типа дизайн-проект делали. Мало того, что к назначенному времени специалист ещё не освободился, так по сути это просто визуализация выбранной плитки. Вчера были в другом ТЦ, там на стендах не просто плитка, а с представленными вариантами отделки помещений, все очень наглядно. Плюсом ещё менеджер сделала визуализацию по нашему помещению. Ее программа мне понравилась намного больше. Жаль в одной понравившейся коллекции сняли с производства одну из плиток. Есть ещё о чем подумать.

Beliy
04.02.2024, 07:10
Если так сильно понравилась, так может поискать в другом месте снятую с производства?

mixagen
04.02.2024, 10:30
Там инфа с завода. Я думаю магазины не делают запас на складах. Слишком уж многообразный ассортимент. Вроде с женой сошлись на неком комромиссном варианте. Осталось убедить ее, чтобы напольную плитку взять с той же коллекции. Пока на пол выбрали "дощечки" 15*50 в схожей цветовой гамме.
Ну и ценник вышел практически в полтора раза ниже, чем в Леруа. Но там на стены считали керамогранит.

Котослон
04.02.2024, 13:22
В Леруа уж очень ограниченный ассортимент, сложно подобрать что то. В специализированных магазинах конечно лучше и проекты там обычно хорошие делают, все таки они от продаж ЗП получают. Мы Керама Марацци много брали, раньше хороший ассортимент был, не знаю как сейчас. Из Леруа, только в одну спальню купили на пол, и в технические помещения.

mixagen
04.02.2024, 18:42
Ну время подумать пока есть. Я только начал гипсой обшивать стены. Надо ещё кое-что доделать. Из наиболее проблемного - вывести линию канализации сквозь потолок под крышу, потом она пойдет в с/у второго этажа. Наверное не самая лучшая идея, боюсь при сильных холодах может замёрзнуть.

parbor
04.02.2024, 18:53
Фановая труба должна быть. А на 2м этаже в с\у фановый клапан. В тёплой зоне, не на улице. Тогда не замёрзнет.

Котослон
04.02.2024, 21:25
сквозь потолок под крышу, потом она пойдет в с/у второго этажа. Наверное не самая лучшая идея, боюсь при сильных холодах может замёрзнуть.
Не понятно, нарисовал бы.

mixagen
05.02.2024, 00:37
Завтра на работе прикину схему.
По поводу ГКЛ получилось следующее. Высота стен 268. У Кнауфа разница между 2.5 и 3м 47% в Петровиче. Габарит беру обычно у них, т.к. доставка за город недорого выходит. Полторы тонны привезли за 850 руб. И это с учётом выбранного диапазона времени. Если в течении дня, так вообще чуть больше 500.
Узнав цены Кнауф, решил брать 2.5 и использовать перемычки. Да, возни больше, но экономия на лицо. Но перед заказом решил сравнить ещё Гипрок и Волму. И тут выясняется, что Волма 3м стоит дешевле чем 2.5 с экстраполяцией на 3м. В наличии не было, но к сб доставили. Почитал отзывы.
Волма страдает неровностью поверхности, поэтому ее лучше брать под отделку плиткой, мой вариант. Ну и к слову, при разгрузке действительно была пару листов с отслоившимся картоном в виде пузырей на кромке для состыковки, там, где заделывают шпатлевкой с серпянкой. Ну и вроде один лист с волнистостью на поверхности.
На той части перегородки, что сделал, ушло 9 листов из 44, ничего криминального не обнаружил.

Beliy
05.02.2024, 05:48
Там инфа с завода. Я думаю магазины не делают запас на складах. Слишком уж многообразный ассортимент.....

Даже не представляешь какие бывают запасливые магазины и базы...)) Как-то искал плитку снятую с производства несколько лет как и, таки нашёл, даже в достаточном количестве...

mixagen
05.02.2024, 08:36
Вообще странно, но в интернет-магазине производителя нет ограничений на заказ именно той плитки. Попозже задам им вопрос в Ватсапп.

mixagen
05.02.2024, 15:30
Нет, позиция снята с производства. Остатки есть в Краснодаре, Пятигорске, Саратове и Воронеже.

parbor
05.02.2024, 18:42
Помощь требуется ? Есть где сложить на время.

mixagen
06.02.2024, 15:59
Спасибо, Борис, но это лишние затраты на логистику. Нам подобрали другой вариант. Сейчас пока гипсой зашиваю. Не так все быстро получается, по ходу дела приходится еще вопросы решать. Так что концепция понятна, а уже под нее можно разные варианты плитки подобрать.

SHERIFFF
06.02.2024, 18:32
Красота и простор.

mixagen
06.02.2024, 18:43
Осталось все реализовать) надеюсь до конца лета доделать. Т-т-т, пока все по плану.

karpven
06.02.2024, 21:22
Шкафик может добавить, полок много не бывает. В ванной стандартной ширины, узковато душ принимать, угловая практичней для душа. У вас место позволяет и 1200х1200мм можно поставить.

Котослон
06.02.2024, 22:58
Там угловая и есть, 1 700 х 900 примерно.
Вообще можно и двухместную поставить, места вдоволь. Фальшстены не обязательно до потолка делать, тогда можно их как полки использовать.

Кузовщик
06.02.2024, 23:25
А ванную на пол поставить никак ?
И боковины ванной как то облагородить :) по типу ст. машины

Котослон
06.02.2024, 23:35
Да, это дизайнер не стал прорисовывать. Ванна на каркасе конечно, вокруг экран)))
Вот так примерно https://www.syclub.ru/showpost.php?p=828332&postcount=2813

Кузовщик
06.02.2024, 23:59
Можно и на каркас конечно, если он качественно выполнен, а не типа две профилированные трубы
Я выкинул такой каркас и установил на пол, жестко и акрил не продавливается ?

Котослон
07.02.2024, 00:17
Ванна и рассчитана под установку на каркас, там специальные приливы для него сделаны. Каркас тоже свой, также как и экран. А если без каркаса ставить, то слив куда?

Beliy
07.02.2024, 06:20
Ванна - это супер, но как туда будешь залазить когда ещё немного постареешь?) Про душевую кабину не думали?

mixagen
07.02.2024, 08:45
Михаил правильно сказал, это лишь проект, визуализация для понимания как будет выглядеть плитка. Конечно ванная будет со своим экраном, размер 170*110. Она типа для двоих) как выяснилось. Душевая кабина уйдет в подвал, где планируется сауна. Шкаф будет стоять напротив унитаза. Я в этом месте планировал душ, но передумал. Слишком много средств и сил придется вложить дополнительно. Но мы с супругой любители погреться в ванне. Эта довольно широкая, брызги от душа сильно на пол лететь не будут. Плюсом предусматривается шторка к штатной штанге.
Пока есть вопрос по тумбе, снизу стены проходят трубы в подвал. Придется на заказ делать, и не подвесную.

Вчера сделал устройство для облуживания скруток в коробке. Но в итоге припоя не хватило(((
На Озоне есть предложения, пруток 8мм 40 см ПОС-61. Ценник порядка 550 в среднем. Куда мне его столько))) Самый прикол в том, что мне на глаза попадался кусок такого прутка см 10))) Но ни фига не помню, где он.

Не понятно, нарисовал бы.

Трубу в итоге вывел под крышу - чердачное помещение над с/у и прихожей. Схематично указал канализационную трубу красным цветом. Справа стена мансарды, где расположен с/у второго этажа. Возможно придется кроме утепления самой трубы прокладывать греющий кабель.

Котослон
21.03.2024, 21:52
Если септику есть чем дышать, то можно просто хлопушку на трубу поставить. И не тянуть ее вообще ни куда. Мне кажется этого достаточно будет.

parbor
21.03.2024, 22:23
Мне уже не кажется. И хлопушка есть и вывод на крышу. Потеплеет-полезу удлинять этот вывод. От хлопушки 2.5 метра маловато, иногда ветерок задувает запахи. И это после переделки фановой трубы, было еще хуже-1 метр и без клапана. Для естественной тяги метра 3 надо-это шепчет опыт гаражных печек.

Котослон
22.03.2024, 06:05
Подожди, подожди, куда задувает? Хлопушка только на всос работает, чтобы вода из сифонов не уходила, когда унитаз сливает. После нее трубы уже нет, но она ставится если у септика есть вентиляция или есть второй стояк с вентиляцией. Мы возможно о разных вещах говорим, Я о клапане как на фото.
У меня стояк один, вентиляция через него идёт, по этому вывел на крышу. Выводил гибким утеплённые воздуховодом, работает нормально. На него намерзает внутри, но не перекрывает. У меня они остались, могу СДЭК ом прислать.

parbor
22.03.2024, 11:12
Дык. в курсе я , что клапан должен держать водяной замок. Его и не было в системе до позапрошлого года. Это на 2м этаже. Удлинил и увеличил сечение вентиляции септика. Клапан воткнул на тот случай, вдруг снег залепит трубу и замёрзнет с перекрытием конвекции. Клапан ставил из дорогих, модель не помню. Его бы по хорошему промывать ежегодно, чтобы заслонка плотно прилегала. Это как потеплеет. пока -5 по утрам. Допускаю, что либо чего подмерзает, либо клапан временами негерметичен-и тогда запах частично попадает . Бывает сие нечасто, несколько раз в год-вот и трудно поймать причину.

Котослон
22.03.2024, 13:22
Клапан по хорошему должен в помещении стоять, что бы не замерзать, он сбрасывает вакуум в системе, вонять через него не должно.
На септике вентиляция сбрасывает давление.
Вентиляционная труба на крышу совмещает в себе оба процесса.
Типа как на картинке:

parbor
22.03.2024, 14:01
Ровно так и есть. Разумеется, никто на улице клапан не ставил-он чуть выше водяного замка унитаза, внутри конечно же.. Вот труба дальше на крышу на этой картинке была бы слева. И мне кажется, что её надо удлинить. Неприятности обычно связаны с сильным ветром. Возможно, что ветровой поток превышает в момент естественную тягу-вот её и думаю увеличить удлинением трубы наверху.

Котослон
22.03.2024, 15:27
Да не должно тогда вонять по идее, там тяга особо не нужна, главное что бы давления или разряжения не было такого, что бы воду из сифонов высосать.
У меня была проблема с трапом в душе: в нем затвор сухого типа, поплавок держал плохо, пришлось гидрозатвор на трубу замостырить.

parbor
22.03.2024, 15:32
Именно этого и ожидал после реконструкции 2 года назад. Но где то не срастается...хотя и пробовал менять время вкл\выкл для дренажного насоса. Вот трубу мне проще всего подлиннее поставить-поэтому и нацелился.

mixagen
24.03.2024, 20:37
Не хочу вмешиваться в ваше обсуждение))) но моя труба идёт в с/у второго этажа, и срыв затвора меня интересует в последнюю очередь)
Я боюсь, что труба будет мёрзнуть под крышей.

parbor
24.03.2024, 20:42
Не будет- там же не жидкая фракция. У меня на 2м этаже 2 метра внутри и 1 м снаружи-без утепления. Холодная в морозы-да. Чтобы замёрзла. надо снегом забить. А про срыв затвора зря, вопрос серьёзный. Из за неправильной постройки переделывал с\у с разборкой до кирпичей.

mixagen
24.03.2024, 20:58
В смысле нежидкая? Борис, я какать бабочками не умею))))
От с/у второго этажа труба идёт через чердак в трубу основного с/у на первом этаже

Алексей 13
24.03.2024, 21:06
Да не будет у тебя она мерзнуть зимой. Угол наклона по больше сделай на этом участке(сколько там-метра 3?) ну и утепли(хотя и без утеплителя не должна замерзнуть).

parbor
24.03.2024, 21:08
Просто имел ввиду, что там не стоячая вода, как в озере-а только стенки влажные. Сорри..

Котослон
24.03.2024, 21:51
От с/у второго этажа труба идёт через чердак в трубу основного с/у на первом этаже
То есть, если я правильно понял, то один стояк уже выходит на крышу и к нему надо подсоединить вентиляцию стояка второго этажа? Или это сток будет?

parbor
24.03.2024, 22:18
А сток на чердак-это как ?

Алексей 13
24.03.2024, 22:19
Да, надо уточнить. А то я по началу (когда он схему не нарисовал), не мог понять. Как стояк с туалета второго этажа ,выводить через крышу? Думал может я отстал от жизни и унитазы теперь с дренажным насосом.:confused:

Хотя, чего далеко ходить. У нас форумчане в авто сральню ставят.:smoky:

mixagen
24.03.2024, 22:24
Да ничего никуда не выходит. Есть с/у на первом этаже, его труба выходит под крышу, далее идёт в с/у второго этажа. Это канализация, а не вентиляция. Все же просто.
Да, вода там не стоит, но если по ледяной трубе пронесется смыв, часть фракции прилипнет к трубе, при последующих смывах и использовании раковины будет намерзать все больше.
Когда выводил трубу под крышу, тепло из канальи очень ощущалось, но не уверен, что этого будет достаточно для "отопления" трубы.

parbor
24.03.2024, 22:38
Думаю, что угол наклона и утеплитель вокруг трубы решат проблему.

chemist
24.03.2024, 22:49
Эти два отвода тебя смущают? Их не надо делать, тогда уклон будет нормальный, плюс теплоизоляция.

mixagen
24.03.2024, 22:49
Да, труба порядка 4м.
Угол ведь тоже нельзя увеличивать, иначе вода будет быстрее стекать чем какахи. Согласно СНиП 2см на 1м.

parbor
24.03.2024, 22:52
Дык она всегда быстрее стекает. Вровень только в вертикальном канале...Убирай ступеньку-проблемное место, испытано...

Алексей 13
24.03.2024, 22:57
Не переживай, улетят без проблем.
Если так переживаешь, то... срите на первом этаже.:335:
А так-схема рабочая, что выше написали. И лишние отводы трубы-не нужны.

mixagen
24.03.2024, 22:59
Эта ступенька только в проекте.
Я думаю, что те, кто разрабатывал СНиПы что-то знали))) не зря такой уклон выбран.
Алексей, там же не писуар будет установлен))) В принципе меня сейчас никак не волнует второй этаж, на перспективу трубу вывел. Сейчас занимаюсь первым этажом.

parbor
24.03.2024, 23:07
Вот как раз после таких разработчиков устранял огрехи строительства. По всему дому, пилять, ступенек в каналье понаделали (строил не я ). Где стены пришлось разобрать. где мебель-всего то для устранения прямых углов. Самое опасное-вовсе не органика, продукты жизнедеятельности как бы. А вот бытовая химия может произвести что нить похожее на комки извёстки-они то и забьют всё при малых углах и переходах.

Алексей 13
24.03.2024, 23:15
А так , если честно и откровенно по опыту-второй этаж нафиг не нужен.Ну с нашими средствами -лифт же не будешь ставить? Практичней и удобней в один этаж. Но понимание этого, приходит не сразу...

Котослон
25.03.2024, 15:43
Михаил, теперь понятно стало. Просто у всех ассоциация чердака с самым верхним помещением))), то что чердак может быть и сбоку сразу не укладывается в голове. Долго не могли раздуплиться, что с чем ты там на самой верхушке стыковать собрался:335:
Утепляй трубу и все, кабель греющий не нужен. В трубе всегда тепло, даже если иней и выпадет, то как только начнёшь пользоваться первым или вторым этажом, растает.

mixagen
25.03.2024, 15:44
Мне сейчас второй этаж и не нужен, поэтому его обустройство в проекте. Когда составлял проект дома обстоятельства были иные. А теперь - есть и есть.
Если же есть необходимость в большей площади, то дешевле строить вверх. При текущих обстоятельствах построил бы одноэтажный.
Тезка, я вот поэтому долго и не выставлял схему, решил сфоткать и наглядно показать, но один фиг не угадал)))

mixagen
04.05.2024, 18:36
Сегодня закончил с отделкой стен в с/у. Фото пока выкладывать не буду, как полностью закончу, так сразу же. Как ни странно, Ирина затирку ушло в сумме почти 2 рабочих дня.
Начал укладку с обустройства ниши в коробе, где установлена инсталляция. Изначально ниша не планировалась, но в процессе подготовки стен решение пришло случайно. Более того, когда все уже было готово, я понял, что ошибся в расчетах. Высота ниши должна быть по высоте 3 плитки. Переделка заняла один вечер.
Было закуплено 45 кв.м плитки и 10 мешков клея. Весь прежний опыт по работе с плиткой был основан на укладке фартуков на кухне родителей, тещи и у себя)))
Начал с самого трудного - ниши. Необходимо было запилить торцы плиток под 45 гр для состыковки. По началу получилось не очень, было много сколов. Но потом набил руку, и все пошло как на конвейере.
В итоге начал 6 апреля, укладывал по выходным и вечерами после работы.
Начало....)))

Алексей 13
04.05.2024, 20:30
А чего за Ирина, на затирку которая?:confused:

parbor
04.05.2024, 20:36
В кнопки не попал... время-видимо.

mixagen
04.05.2024, 21:45
Ирина - она же время))))
Затирка для светлой плитки подходит, для темной - пока не высохла) вот думаю, чем бы ее затемнить.... В мокром состоянии - идеальна, но как высыхает, слишком светлая. Думаю, может йод развести, да пройтись аккуратно ватной палочкой?
Нашел видос, где грунтовку с колером смешивают и прокрашивают

Vitallium
04.05.2024, 22:29
А чего просто профиль 1+5мм на переход не поставил? Там где под 45 запиливать...не, ну хозяин барин конечно

mixagen
05.05.2024, 10:11
Так красивше получается)
Хотя возни довольно много. Но уже приноровился. Изначально делал поступательными движениями болгаркой с алмазным кругом. Но потом решил делать по другому: вел диск под углом от одного края до другого с каждым проходом уменьшая угол наклона. В итоге за 3 прохода получал необходимый результат. Но потом что-то произошло с редуктором в болгарке, и взял другую, там диск без алмазного напыления, поэтому количество проходов увеличилось до 5)
Диски поменять не получилось, ключ другой нужен был. Зато с этим диском меньше шансов сколы получить.
Главное, что я очень доволен проделанной работой. Не без косяков конечно, но и нет никакой гарантии, что мастер их бы не допустил. Зато это все на моей совести) а так ещё и деньги заплатишь)))
В целом я оценил бы на 4, хотя жене все очень нравится, а это главное)

mixagen
29.05.2024, 00:29
Закончил я с плиткой. Ванна установлена, тумба с раковиной также. Дверь пока не буду ставить, сомневаюсь в высоте пола в коридоре.
Хотел уже было поделиться радостью от законченного проекта ванной, но есть 2 существенные проблемы.
При пайке пропиленовой трубы неудачно спаяли примыкание у самой стенки, причем специально пригласил соседа, который профессионально этим занимается. Очень неудобное место, теперь ломаю голову, как исправить. Приходится подкладывать тряпку и постоянно отжимать. А после использования ванны перекрывать воду. Пока экран ванной снят.
В принципе есть понимание, как отремонтировать, но пока в стопе.
А вот вторая проблема оказалась весьма неожиданной. Установленный смеситель на ванну имеет слабый напор, из-за чего ванна наполняется очень долго, более получаса. Даже не стал дожидаться полного наполнения. Думаю минут 40 точно потребуется. Сначала была мысль, что при пайке заузил трубу в месте пайки, но сегодня установил старый сиеситель с кран-буксой, и напор был вполне нормальный. Более того, замерил скорость наполнения 3л ведра. На старом смесителе оно наполнилось за 12 сек, на новом - за 20. На смесителе раковины - за 18.
Самое интересное, что я сегодня менял фильтр и отключал насос на всяк случай. И забыл его включить. И ведро я наполнял фактически на остаточном давлении, потому как, когда я начал наполнять его на новом смесителе, то вода практически сразу закончилась. Я подключил насос и провел замер заново.
Теперь даже не знаю, как быть... Очень разочарован продукцией Iddis. И ведь не дешёвый, а такое Гэ...
Завтра разберу смеситель, возможно что-то попало в трубы перед монтажом, хотя я их закрывал. Может с картриджем что-то.

Vitallium
29.05.2024, 02:01
Это со снятыми аэраторами?

mixagen
29.05.2024, 08:35
На ванне со смесителя снимал, в раковине - нет.

Искендер
29.05.2024, 12:38
У меня дом на финишной прямой, осталось плинтуса и карнизы и можно мебеля завозить.
А вот с прилегающей территорией беда, только только ленту под забор залили. В августе будет год как с этой бригадой договорились о строительстве забора и благоустройстве участка, неделю назад только приступили.

mixagen
29.05.2024, 22:21
Смеситель разобрал, все в идеале, никаких загрязнений нет, картридж тоже чистый. Сделал обратную промывку через штуцер излива, подключив его через шланг стиралки, и через штуцер лейки, подключив вместо лейки гигиенического душа. К сожалению, ожидаемо, ничего не изменилось. Завтра буду звонить на горячую линию производителя. Шансов мало, но всё-таки...

mixagen
30.05.2024, 11:57
Позвонил в службу сервиса, приняли заявку. Кроме того сообщили телефон сервисного центра в нашем городе. Перезвонил им, заявка уже у них. Все очень оперативно. Поговорил с мастером. К сожалению он подтвердил мои опасения, что это дань экономии. Договорились, что я сниму видео, все очень дружелюбно и с пониманием. Причем таких моделей много с заужением. Не факт, что другая модель не поведет себя так же.

mixagen
13.06.2024, 11:12
Вот, что в итоге получилось. Хотел сфоткать с установленной дверью, но, чувствую, процесс затянется. Надо в прихожей полы в уровень делать, а сейчас работы перемещены на участок. Теперь прихожей займусь по осени.
Очень доволен электрическим полотенцесущителем. Он с таймером и 3-мя уровнями мощности. Работает только тогда, когда в этом есть потребность. Водяной - источник лишних расходов как в части монтажа, так и в части эксплуатации.

lom.47
13.06.2024, 13:13
Просторно,:335:
Полотенцесушитель Terminus, судя по монтажу.

lom.47
13.06.2024, 13:15
Искендер , вот про такой подъёмник говорил.

mixagen
13.06.2024, 13:36
Полотенцесушитель Terminus, судя по монтажу.

С монтажом пришлось повозиться) потому как гайки, куда вкручиваются направляющие для крепежа непосредственно к стене, приварены немного криво к корпусу. Я то ориентировался по ним. Отбил все лазером, а после вкручивания направляющих крепления вышли немного в сторону.
Посмотрел заказ какой-то Нонейм, вчера коробку видел, но надпись как-то не уложилась в голове.

mixagen
27.06.2024, 13:17
Завтра начнут класть брусчатку перед домом и площадку у террасы. А у Михаила в посте (https://www.syclub.ru/showpost.php?p=893681&postcount=2595) увидел такую картину. Возник вопрос: а что произошло с брусчаткой?

mixagen
02.07.2024, 12:12
Уложили мне брусчатку, на все про все - 3 дня. В первый день сделали подготовку, во второй - установили бордюры, третий - уложили брусчатку.
Теперь необходимо залить под мангальную зону площадку и выложить из кирпича ограждение с последующей установкой навеса.

АТАМАН
07.07.2024, 16:07
как в последующем будешь бороться с проросшей в швах травой ?

SHERIFFF
07.07.2024, 20:47
mixagen, здорово! Мне нравится!

Котослон
08.07.2024, 06:50
Присоединяюсь к Шерифу, классно получилось. На счёт травы, не стоит переживать, если уложена нормально, то ничего расти не будет.
Вопрос про брусчатку только, что увидел :(
Единственное, о чем надо волноваться это о реагентах с колес, но это вопрос качества плитки. Мне не повезло, где реагенты попадают, там плитка разрушается. Надеюсь, что у тебя такой проблемы не будет.
И правильно, что темную выбрал, мне приходится каждый год мыть, там где машины накатывают, этот год не мыл, теперь у меня серая вместо жёлтой.

parbor
08.07.2024, 11:09
Посмотрел не разноцветную соседскую-и сразу серую ложил и чуток коричневой. У него за пару лет цвет стал как у меня.

Котослон
08.07.2024, 11:39
Тут все же вопрос качества, ниже фото брусчатки которой 20лет, и ей ни фига, собственно глядя на неё и вдохновлялся, только я купил плитку от армянстроя, за это и поплатился:mad: скупой платит всегда.....
Дом на фото кстати продаётся, можно купить, будем соседями:335:
https://www.avito.ru/noginsk/doma_dachi_kottedzhi/dom_234_m_na_uchastke_22_sot._3872517325

mixagen
08.07.2024, 11:54
Теперь так кайфово перемещаться возле дома. По поводу травы, есть средства, которые убивают сорняки. К тому же эта часть, как правило, в тени. Сделал вдоль забора место под клумбу, но жена говорит, что для цветов будет темно.
В сб залил площадку под мангал. Немного не хватило щебня и цемента. Пришлось попрошайничать по соседям) В итоге получилась не очень ровная поверхность, хоть в качестве опалубки выступали установленные ранее бордюры. Выложат ограждение, я потом плитку положу внутри.
И надо приниматься за обшивку цоколя, есть там о чем подумать...
Плитку мне тоже армяне укладывали и закупали у своих. Но со слов другого армянина, завязанного на строительство он ее хвалил.

parbor
08.07.2024, 12:08
Присоединяюсь к Шерифу, классно получилось. На счёт травы, не стоит переживать, если уложена нормально, то ничего расти не будет.
Вопрос про брусчатку только, что увидел :(
Единственное, о чем надо волноваться это о реагентах с колес, но это вопрос качества плитки. Мне не повезло, где реагенты попадают, там плитка разрушается. Надеюсь, что у тебя такой проблемы не будет.
И правильно, что темную выбрал, мне приходится каждый год мыть, там где машины накатывают, этот год не мыл, теперь у меня серая вместо жёлтой.

Вижу невооруженным взглядом кучу щелей между плитками. Меня узбеки сразу предупредили (а уже не раз работал с одной бригадой)-первые 2-3 года надо постоянно заметать сухой песок мягкой щёткой в щели . Компенсировать то, что вымывают осадки. Если этого не делать-она разрушится за 5-7 лет. Пока слежится и наглухо забьёт щели-нужно несколько сезонов. Не теряй время-сезон подходящий.

Котослон
08.07.2024, 14:12
Нет там щелей, чёрное это мох.... Швы были заполнены сухой смесью и пролиты..

parbor
08.07.2024, 14:43
Мне категорически отсоветовали всё, что с цементом. Типа вспучится.

mixagen
08.07.2024, 15:39
У меня тоже кое-где вымыло песок, но я просыпал эти места

Котослон
08.07.2024, 16:31
Вспучится там куда вода попадет, не важно песок это или что то другое. Кроме воды ни чего при замерзании не расширяется.
Зато дождем вымывается и трава не растёт.

parbor
08.07.2024, 19:21
ХЗ... зима была такая. что "вспучился" навес-просел то есть... С плиткой никаких чудес , хотя тоже не все щели успел засыпать перед зимой.

Искендер
06.10.2024, 16:23
Закончились бетонные работы. Около 300 квадратов получилось и кубов 50 бетона -лента под забор , площадка под въезд и отмостка у дома и гаража.
Въезд 150 мм , отмостка 80 мм с утеплением 50 пеноплексом.
Не обошлось и без казусов , рыли колодцы для ливневой канализации,порвали газовую трубу.

lom.47
06.10.2024, 16:30
Да уж, масштабно размахнулся.:335:

Алексей 13
06.10.2024, 16:33
И чем казус закончился? Такое дело, полу "криминальное". Наверное �� По идее надо согласовывать с газовщиками копку траншеи экскаватором. Я так думаю.

Искендер
06.10.2024, 16:58
Рыли без согласования , пацаны сами оперативно скотчем малярным замотали , устранили утечку . Потом приехала полиция опросили под протокол экскаваторщика , рабочих и меня . Приехала аварийка, наложили бандаж. Через две недели газовщики вырезали кусок трубы вставили новый с электросварными муфтами.
Через месяц вызвали меня , 7000 штрафа.
Короче газовщики , которые изначально закапывали трубу накосячили , ни подложки из песка , ни сигнальной ленты, поэтому экскаваторщик рыл без опаски.

SHERIFFF
06.10.2024, 17:29
Красиво получается и масштабно конечно.

chemist
06.10.2024, 17:30
За согласование земляных работ представители народного достояния взяли бы немалую мзду. И не факт, что выкопировка из генплана будет верной. Гладко всегда только на бумаге, надзора за выполнением работ почти никогда не бывает. Да и сигнальную ленту если и положат, то на саму трубу - от этого легче тебе не будет. Все делается так, чтобы не было мороки строителям: закопал трубу и всё. Никто не будет (возможно, я ошибаюсь) засыпать трубу в траншее наполовину, на метр, а сверху сигнальную ленту ложить и опять засыпать. Хотя по актам выполненных работ закроют так, как положено в смете - и тракторист уработался и землекопы вспотели.
Удачи тебе, Александр! Работы много сделано, а сколько предстоит...

mixagen
06.10.2024, 18:57
Мало того, что масштабно, так и затратно) Ну а без косяков очень сложно)

mixagen
07.10.2024, 12:53
Я недавно оборудовал мангальную зону из остатков кирпича заборного. Кладка вышла около 20К, колпак - 31К. Внутрь на пол положил плитку, осталось только сам мангал туда поставить., жду приятеля в гости, с женой не получится)

Мистик
01.11.2024, 16:13
привет ребят! как думаете, что положить на пол балкона с холодным остеклением? сейчас там просто бетонная плита. думается брус присверлить, см. по 40 шаг, сверху деревянную плиту и уже финишное что-нибудь.
1. что взять на гидроизоляцию?
2. что и какой толщины под утеплитель?
3. какой толщины брус ШхВ?
4. какую и какой толщины плиту (МДФ, ДСП, ОСП, фанера и т.п.)?
или как-то иначе все? заливать боюсь, вытечет на фасад или к соседям.
спасибо заранее за совет!

parbor
01.11.2024, 16:53
Когда в квартире жил-положил доску 20мм на бруски (40 или 50, подзабыл...) . Сверху кинул фанеру 4мм-была и есть в наличии. И совсем сверху-толстый линолеум с утеплителем на 1 балкон и старый ковёр на другой. Можно легко выдержать перекур в тапочках в мороз.

mixagen
01.11.2024, 17:32
Вопрос по высоте пола относительно двери. Обычно балконная группа значительно выше плиты балкона, а если ПФХ дверь - еще выше. Самый простой вариант - доска 50-ка на ребро через 40 см. Под доску подложить рубероид или что-то подобное. Смысла утеплять нет, если остекление холодное. На доски шпунтованный ДСП 16-ка из Петровича. Поверх что угодно, если плитка, предварительно лист ГВЛ прикрутить.

дядя Вова
01.11.2024, 18:11
Мистик, снизу у соседей застекленный балкон? Тогда утеплитель не нужен. Если нет, так у тебя балкон холодный- вроде как тоже не нужен. Если так, то сечение лаг любое. Шаг- под осб (фанера дороже выйдет, да и не нужна она там) выбери.

chemist
01.11.2024, 19:12
Я всё черновое сделал из доски 40-ки (была подрезана:icon16:), ДВПшка сверху, ну и как Борис, сверху ещё линолеум. Больше 20 лет уже лежит:335:

parbor
01.11.2024, 19:17
Критерии выбора очевидные-выйти зимой на балкон не переобуваясь. Стиранные вещи на сушилку....покурить, подышать. Поэтому дерево должно присутствовать.

Мистик
02.11.2024, 11:12
Мистик, снизу у соседей застекленный балкон? выбери. весь дом застеклен. я утеплить думаю с перспективой на будущее, может потом теплый весь делать.

а 16мм толщина плиты норм, тоньше = дешевле не стоит брать? )

mixagen
02.11.2024, 11:32
У меня полы и 22-й, и 16-й сделаны. Разницы особой нет. В цоколе ОСБ 18-ка лежит по такой же схеме.
Если утеплять пол, то лучше ЭППС положить, 40-ку. Но пять же надо понимать расстояние от плиты до двери.

Мистик
02.11.2024, 15:51
спасибо! так закажу. и по размерам плита подходит более менее по количеству:
Плита ДСП Quick Deck 15 мм влагостойкая 590x1813 мм. 1.07 м²
Экструдированный пенополистирол XPS 20 мм Укна С 585x1185 мм 0.69 м²
Рейка строганая 20x40x2000 мм хвоя сорт Оптима

Vitallium
03.11.2024, 20:32
Изолон 30 или 40 лучше возьми вместо эппс. Могу лист 1м*2м подогнать :)

Мистик
05.11.2024, 11:19
да я все в кучу с доставкой под размеры в леруа закажу. изолона там нет видно. нужно больше, но за предложение спасибо )

Мистик
05.11.2024, 14:45
Плита МДФ 16x1400x2070 мм 2.9 м²
https://spb.lemanapro.ru/product/plita-mdf-16x1400x2070-mm-29-m-82014192/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fspb.lemanapro.ru%2Fcat alogue%2Fmdf%2F
а такую плиту можно? она в количестве 2 шт размерами подходит почти идеально.

mixagen
05.11.2024, 14:57
МДФ может форму потерять. Я вчера пол в тамбуре делал. Убрал временный. На 3 балки 150х150 между ними 55 см. Через 13 см уложил 40-ку шириной (135 мм). Поверх хотел уложить лист ДСП, остался от упаковки панелей шпунтованных. Но он оказался 24 мм по толщине, многовато с учетом будущего "пирога".
В итоге собрался и поехал в Петрович, купил 2 панели шпунт. ДСП 16х600х2400. Пока так уложил без прикрутки. Все жестко. Сверху будет ГВЛ и плитка.

Мистик
05.11.2024, 17:51
понял, спасибо!