Просмотр полной версии : Замена цепи ГРМ протяжкой.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Гуру, огромное спасибо вам всем за потраченное время, силы и бесценную информацию. Питерский филиал работает )))
http://syclub.ru/showpost.php?p=662185&postcount=205
vim,
сей час да...тады только все начиналось...:) Хотя и сейчас возможно - цепь не более 2,5 + бюджетный "ивеко".
Андрей Козьмин
12.02.2017, 20:10
у нас в тольятти 2 цепки +натяж Кайрон стоит около 4500 руб.
Искендер
12.02.2017, 20:37
Цепь чз 42 звена,930 руб.ивеко на заказ до нового года 4500,кай 2500.в Тамбове.
кириеныч
12.02.2017, 22:15
Замена цепи протяжкой не получилась, на почти 69 тык при заводе произошёл перескок, на буксир и на сервис, благо не далеко было. В итоге поставил цепь чезет, а всё остальное оригинал. Пластиковой планки верхнего успокоителя не оказалось вовсе, потом из поддона достали три кусочка по сантиметру каждый. Огромное спасибо Искендеру (он вроде того пацана из советского кино который говорил "вы ещё не знаете как устроен паровоз"!) за предоставленные инструменты для ремонта и моральную поддержку. После ремонта пробег пока почти 1 тык, может как говорят плацебо, но тянет лучше....
Замена цепи протяжкой не получилась,
Так и не понял, как меняли то, с полным разбором ДВС?
Регион 11
12.02.2017, 22:30
ну раз с поддона куски вытаскивали, похоже классика.
Станислав Stels
12.02.2017, 22:48
Со съёмом поддона можно и протяжкой поменять(комбинированный метод при падении цепи в поддон):icon16:
Не только цепи. Ключ на 10 из замасленных рук тоже легко пролетает в поддон...
Андрей Козьмин
13.02.2017, 10:18
ну вас, каркуши. может людям было просто интересно посмотреть "вид снизу". ну и осколки вынуть, маслоприемник прочистить.
Б.... буду-совсем не хотел изучать устройство нашего мотора со стороны поддона. Картинок достаточно. Но так получилось....
кириеныч
14.02.2017, 14:08
Так и не понял, как меняли то, с полным разбором ДВС?
Естественно снимали передние крышки, и поддон, чтобы достать то что отвалилось от верхнего успокоителя. До полного разбора не дошло...:)
снимали передние крышки, и поддон, чтобы достать то что отвалилось от верхнего успокоителя- это и есть полный разбор,для снятия крышек кой какие шкивы снимать нужно,натяжитель и т.д.
Двигатель конечно никто не разбирает.............
Станислав Stels
14.02.2017, 15:30
кириеныч, достаточно было снять поддон. Выловить обломки успокоителя. И самое главное, достать хвост цепи, заправить его на звезду КВ и направить на успокоитель(левый или правый), подцепив его сверху телескопическим магнитиком или проволочкой. А дальше просто соединить концы цепи, и собрать всё в обратной последовательности. Методика рассказана Алексеем13, за что ему огромное спасибо!!!
кириеныч
14.02.2017, 23:02
Я менял все успокоители (верхний, правый и левый) и гидронатяжитель так что без разборки никак, сорри...:335:
андрейккч
22.02.2017, 10:34
привет..народ.. не по можете? кто менял цепь не протяжкой? я хотел поменять успокоители все и т.д
андрейккч
22.02.2017, 10:41
Я менял все успокоители (верхний, правый и левый) и гидронатяжитель так что без разборки никак, сорри...:335:
а можешь рассказать как эт дело происходило? просто я встал на гидроуселители не могу его откруить(((...
Что только не встретишь на форуме:
андрейккч=кто менял цепь не протяжкой?
а двигатель ведь-дизель
New Actyon / Korando
Двигатель (Мощность)
D20DTF (149)
Станислав Stels
22.02.2017, 10:50
андрейккч, а Вам зачем цепь то менять?
Без обид Мистик. Ну ты не все усвоил- надо было ставить Правельный натяг при вскрытии.
Пасы. А цепь твоя пошла тянуться. Надо спасать.
Пока еще не поздно.
то, что Доктор прописал )
по случаю, еще раз благодарность всем, кто помогал советом и делом!
зы: фоткать не особо поучается, там с ивекой теперь около 10мм Мастер насмотрел )
Александр9
01.03.2017, 06:41
А цепь походу родная
ну дык, диагноз в цитате жеж )
у стокового натяга вылет был около 13мм (#1171)
Создал отдельную тему по замене цепи в регионах.
Замена цепи ГРМ в регионах. (http://syclub.ru/showthread.php?t=19749)
Кто занимается заменой, (Алексей 13, parbor, Станислав Stels, андрей козьмин и др.)
Обозначьте себя в этой теме, по желанию, что-бы вас проще было найти!
Андрей Козьмин
09.03.2017, 18:48
кириеныч, достаточно было снять поддон. Выловить обломки успокоителя. И самое главное, достать хвост цепи, заправить его на звезду КВ и направить на успокоитель(левый или правый), подцепив его сверху телескопическим магнитиком или проволочкой.
Станислав, а вы когда нибудь пользовались магнитной указкой для доставания предметов среди кучи стальных и не очень деталей? я вполне серьезно спрашиваю. я тут попробовал этот онанизм -пока доберешься до нужного места -прилипнешь ко всему, что есть по пути -та еще забава. надо с электромагнитом указку.
Станислав Stels
09.03.2017, 19:37
Андрей, если бы не пробовал, не писал бы. Правда со снятым поддоном проволочка куда уместнее.
Андрей Козьмин
09.03.2017, 19:50
я в прошлый раз попросил сына достать ключ, который упал на защиту мотора -он прилипал ко всему на пути -сильные магниты -очень противные.
Алексей 13
10.03.2017, 00:48
Они да-противные все :D
Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста не завёл машину оттащили в сервис оказался перескок. цепь грм под замену и натяжитель успокоотели тоже! подскажите на g20t гнёт клапана или нет?
Случаи бывали, но не массово.
Если на гарантии-пофиг гнёт-не гнёт. :)Если нет-раз уже загнал в сервис-контроль и ещё раз контроль.
Если сильно не издевался над авто до и после перескока-в 95% НЕ гнёт.
п.с. Вроде давно на форуме, а куда обратиться в Москве не знаешь.:confused:
По количеству сообщений понятно........(пока петух не клюнет:confused::confused: мужик не перекрестится).
А по делу: надо было Лехе звонить,типа что делать........
PS: если гарантия,должно обойтись.(опять же Леха поможет)
Четвертый год машине откуда там гарантии взяться
Ну да,этим все сказано....(зря Лехе не звонил).
17.08.2014,
Автор Karatei=Всем привет!купил годовалый актион в пятницу
Тем более, сесть, подумать, успокоиться. Это Москва-страна невиданых возможностей!:)
А теперь отдаст 80т.р.-и все дела...при условии незагнутых клапанов.:icon16: Но это должны спецы решать, желательно честные и провереные.
делали по гарантии уже! теперь придётся самому делать.Завтра поеду в Кунцево за цепью и успокоителями цена зап частей 21 000р
Я всё к тому, что наши парни демпингуют, особенно Стас Стелс(по 3т.р. и на авито и в ВК).Не надо сильно народ раслаблять. Операция по замене цепи серьёзная.
п.с. Сам не занимаюсь этим, за мужиков обидно.
п.с.с. С удовольствием бы менял натяжи за 2,5т.р., да желающих в Новгородской обл. нет.:icon16: Сарказм. Форумчанам по 1т.р.
дайте пожалуйста номера оригинальных запчастей
Цепь приводная
Успокоитель цепи
Направляющая цепи
Планка направляющая цепи верхняя
Устройство натяжное
Алексей 13
10.03.2017, 20:31
Машинку разобрали уже?
Завтра поеду в Кунцево за цепью и успокоителями цена зап частей 21 000р
Ну молодец, чего сказать. А работа сколько?
Такие примеры то же нужны, а то говорю-раслабились.:)
дядя Вова
10.03.2017, 20:37
даже не знаешь чего сказать на это... просто- я фигею без баяна...:eek:
Машинку разобрали уже?
разобрали
дайте пожалуйста номера оригинальных запчастей
Цепь приводная
Успокоитель цепи
Направляющая цепи
Планка направляющая цепи верхняя
Устройство натяжное
Вот смотри
А рвбота сколько?
работа не знаю пока
chemist
спс!прокладки нужно брать обязательно?
Если машинке больше 3 лет, то прокладку клапанной крышки лучше поставить новую. Так парни практикующие рекомендуют (Сергей, Алексей, Борис, Стас). Сальник коленвала тоже, если меняют классикой.
Алексей 13
10.03.2017, 20:50
Сальник колен вала -да.
Прокладку клапанной крышки, лучше тоже поменять.
Раз туда не лазили и машинке 4 года.
Она эластичность теряет, дубееет.
Если нужен полный Родной комплект, пиши в личку.
Мне он особо не нужен.
Машинку разобрали уже?
Собрать не проблема верх сняли только.Там чётко видно что цепь не прилигает в звёздочку она длиннее нажимаеш пальцем плотнее её дальше выдавливает
Деньги могу отдать за диагностирование проблемы!
Ремонт можно сделать и в другом месте только вот разница какая?
Да чего там, грузи на эвакуатор и к Алексею. Дешевле, проще и быстрее будет!:335: без сарказма.
Алексей 13
10.03.2017, 20:59
Разница -огромная. В деньгах.
Если сняли только клапанную крышку, могу спасти ещё.
Даже завтра.
Andr72
контакт его скиньте
Алексей,он же Алексей 13 :D:D.постом выше
Если всё получится и спасем очередного парня-мне будет очень приятно!:) Форум рулит, ну и Лёша конечно:335:
Алексей 13
10.03.2017, 21:26
Ребят, с хозяином Бегемота созванились.
Завтра поеду спасать.
Пасы. По весне, волна перескоков пошла. С чем это связано -не знаю.
На работе 5 машинок, за три дня. 4 сделал. Одна ждёт запчасти.
И с форума -три машинки ждёт.
Вспоминаю тот год.
Стройка. И цепи, цепи, цепи...
Отпишитесь по итогу.
Лёша-есть работа-есть дача! Нет работы-нет дачи. Всё просто:D:335:
Искендер
10.03.2017, 21:39
По весне все обостряется,наружу вылазиит!:):):)
Алексей 13
10.03.2017, 21:45
Андрей, конечно отпишусь.
Насчёт работы, ты Прав конечно!
Ну тот год, вспоминаю с Ужасом.
О проделанной работы.
Ладно, всё будет -Нормалек!
Отдыхать то же необхожимо, иначе и дача не нужна. Не приведи Господи...
Алексей 13
10.03.2017, 22:55
Макарыч, отдыхать будем, сам знаешь где.
Вечной Покой будет.
Жизнь, короткая Штука.
Это понимаешь с годами.
Главное, что бы Здоровье до этого момента не растерять.
Так вот и я про здоровье. Без него, родимого ничего не нужно. Господи, дай всем здоровья!
Если перескок цепи, замена цепи и натяжителя обязательна или нет, двигатель пока не вскрывали, на следующей недели только делать будут.
Вы оттолкнитесь от обратного - перескок цепи - отчего?
Вопросов не будет менять или нет.
Гм, интересно по новым левому-правому успокоителю артикулы ещё не "вырыли"?!
Если перескок цепи, замена цепи и натяжителя обязательна или нет, двигатель пока не вскрывали, на следующей недели только делать будут.
А вот это определится после снятия клапанной крышки. Обычно не растянутые цепи не перескакивают,другое дело на сколько растянута. А натяжителю по хорошему следует менять при первом снятии клапанной крышки, на нормальный натяжитель
SergoDNR
11.03.2017, 13:25
Парни, напомните пожалуйста.
Cz + кай нормально становятся
Акмаш+ кай - плохо, можно и не закрутить до конца, так? Правильно помню?
Извиняюсь за тупые вопросы. потерял тему, теперь найти не могу.
дядя Вова
11.03.2017, 13:35
ставьте чезэт+ ивеко
Cz + кай нормально становятся
.
Да, нормально.
Алексей 13
11.03.2017, 21:33
Отпишитесь по итогу.
Лёша-есть работа-есть дача! Нет работы-нет дачи. Всё просто:D:335:
Ну я поменял, все Нормалек!
Цепь правда-"Коброй" была.
65514
65515
Потом другому Форумчанину, хотели Ивеко воткнуть-ну пришлось цепь менять.
Вылет был около 20 мм.
Завтра поеду за город-спасать очередного "Бегемота".
Стартер крутит быстро-но не заводиться(это загадка такая) :D
Бурно месяц начался.
Завтра будет 8 цепь за 6 дней.
Завтра будет 8 цепь за 6 дней.
опупеть....
дядя Вова
11.03.2017, 21:50
...Стартер крутит быстро-но не заводиться(это загадка такая) :D...
Дай угадаю :97:- БЕНДИКС?! :icon16::icon16::icon16:
это теперь фишка такая будет: при любом неведомом- меняй бендикс;):335::D
Алексей 13
11.03.2017, 21:52
Да, опупеть.
Завтра могла была быть и девятая, с Калуги машинка Форумчанина.
Ну отменили. Натяжитель Ивеко-не пришел еще.
Александр9
12.03.2017, 11:18
Если стартер быстро крутит,это не обрыв ли цепи?
Даже если там нет цепи крутить стартером не стоит,пока не будут выставлены метки.......возможна встреча с клапанами
Александр9
12.03.2017, 12:08
Дык это понятно
Созванивался с Анной,буду смотреть,скорей всего в четверг,как посмотрю отпишусь
Станислав Stels
12.03.2017, 15:08
Александр, при перескоке стартер всегда быстро крутит! Судя по информации, написанной Анной, у неё классический перескок(при запуске). Клапана должны быть целыми, если не долго стартером молотили.
Так что дерзайте!
Алексей 13
12.03.2017, 19:44
Сегодняшняя скорая "Бегемотная" помощь:icon16:
Форумчанин и соседи с его поселка-все были уверены в загибе клапанов.
Акпп, 40 тысяч пробега. 12 год.
Крутит быстро, но не заводит.
Я не проверял :).
Перескок на впуске-назад на два звена.
Натяжитель-развальцован.
Сломан ус успокоителя-на впуске.
Ну час работы с небольшими двумя перекурами-зашептала.
Как -новая:D
В принципе, когда я еду на такие перескоки-я беру инструмент для снятие ГБЦ.
На всякий случай. Слава Богу-пока на выездных заменах-пока такого не было.
Нужно только трубу метровую найти.
Рычаг.Что бы ДВС поднимать. Для снятия опоры и кронштейна.
65546
65547
Как обычно, все стало на свои места:confused::confused:...ЛЕХА все расставил:D:D:D..Respect
Алексей 13
12.03.2017, 20:09
Владимир
Да меня не пугает снятие ГБЦ.
2 часа-ГБЦ снял(ну на улице-может чутка подольше). В багажник бросил.
На работе сделал.
Вот когда на колен валу она, со всеми вытекающими последствиями перескочила-
вот тогда на улице не сделаешь.
леонид казань
12.03.2017, 20:09
хоть в Москву переезжай прям завидно.Молодец Алексей.
Алексей-заклинатель цепей!!! Здоровья и удачи!!!
ermak3525
12.03.2017, 21:36
Дай бог здоровья таким отзывчивым людям. как Алексей13.
Алексей 13
12.03.2017, 21:41
Ребята-Спасибки Вам !!!
Протяжка -это тоже "кайф" сообразный.
Словами-тяжело объяснить.
Ну по "классике"-я тоже Скучаю.
Знаю что сделаю 20 машин по "классике"-буду скучать по протяжке.
Замкнутый круг какой то :D:icon16:
Это надо же видеть :)
65549
Алексей 13
12.03.2017, 22:35
Шикарный. :)
Вот сверху. :D
65550
Влад-Саратов.
12.03.2017, 22:47
Леша, хорошая у тебя работа. Пусть грязная, но свою порцию адреналина с каждой новой вскрытой КК ты получаешь. Наркотик это твой!
Алексей 13
12.03.2017, 23:11
Влад, я не Маньяк конечно.
Ну доля большая Правды-в этом есть.
Так вот получилось у меня в Жизни.
Сам -не ожидал.
Такое вот бывает.
Стечении обстоятельств.
По другому-объяснить Сложно.
Пасы. Влад, вспомни как все у меня было.
По две цепи в день "классикой" менял по гарантии.
Я не хвалюсь. Кто ни будь -это осилит?
Всем Привет! История моя такова: авто было купленно в конце 2016, про НАшу чудо цепь узнал после покупки, плотно покурив форум решил снять КК. Руки долезли на тех выходных снять КК и проверить метки + состояние вылета натяжителя, и увидел вылет натяга примерно 22 мм с шляпой! + метка на выпускном не доходила 2 мм! Перескока не было. Авто сразу на прикол хотя и так мало ездил (как чувствовал), созвонился с Александром и параллельно заказал натяжитель ИВЕКО + цепь CZ. В эту субботу произвели замену протяжкой на пробеге 67000 км. Хочу выразить ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВСЕМ ребятам за проделанную работу по изучению НАшего ГРМ! Также Александру который все и выполнил, я был на подхвате. Всем добра! ЗЫ фото прилагаю 1-вылет родного натяга: 2-метка на впускном: 3-метка на выпускном: 4-состояние звезд.
Всем Привет! История моя такова: авто было купленно в конце 2016,...................... = 67000 км. .
Поменяли "на грани фола" как говорят,вовремя. Молодцы...........
Искендер
13.03.2017, 05:15
Вовремя,молодцы ребята.:335:
ua1cbw,
"НАш" человек! Без соплей и писательства осилил форум,разобрался,нашел и исправил с большой помощью. А то на десяток страниц "разжуй да в рот вложи"...:)
И правильно снято положение меток. Добавлю-даже при ошибке на зуб (проходили...) положение выхлопной метки куда ближе к контрольной риске,чем на этом фото. Можно сделать вывод,насколько растянута цепь.
Андрей Козьмин
13.03.2017, 11:19
интересно то -интересно. только вот моя в свое время с перескоком на 1 зуб не заводилась, а он ездил. и оилмен с одним зубом на двух валах ездил и еще как ездил. а почему моя не заводилась?
Алекс542
13.03.2017, 11:24
Парни блин надо цепь протяжкой заменить, все куплено, пробег уже 150к, Самому ссыкотно, да времени нет, куда звоню все отказываются. Кто менял в Барнауле Алтайский край, или в Новосибирске (200км не крюк), Кемеровская обл, напишите автосервис и мастерские, или кто из форумчан поможет?
Если валы отстают,как при вытяжке-заводится легко.
Алекс542
13.03.2017, 14:47
Давно на форум не заходил, а тут. Кароче заказал набор у форумчанина для замены.
Наконец разобрали, перескок в цепи на один зуб, вроде все в норме, только натяжитель сказали менять, родной стоит 1200, ивеко 5300, цепь в норме, пробег 50 тысяч.
Наконец разобрали, перескок в цепи на один зуб, вроде все в норме, только натяжитель сказали менять...
И на какой менять??странный диагноз..,да и гарантии вроде нет?
... перескок в цепи на один зуб..... цепь в норме
Ну ну.:D Да и про 1200 за родной:confused: Хотя я бы и при цене 500р. родной-оригинальный натяж не ставил.
Гарантия кончилась, взял ивеко, почему родной такой дешевый думаю, цепь оригинал 14 тыс.
Гарантия кончилась, взял ивеко, почему родной такой дешевый думаю, цепь оригинал 14 тыс.
Не думай, он не нужен:D
Алексей 13
13.03.2017, 18:09
Вигдан
Вам не правильно сделали диагностику.
Не растянутая цепь-не перескакивает.
На замену и цепь ГРМ и натяжитель.
Андрей Козьмин
13.03.2017, 19:09
Если валы отстают,как при вытяжке-заводится легко.
да, у меня был в отставании, а где же они еще могут быть? только в отставании и могут. а у оилмена был впереди я их назад крутил.
Алексей 13
13.03.2017, 19:28
Андрей
С опытом, придет Понимания.
Не мне Вас учить.
Цепь замерили 12 мм. Вроде норма, если цепь оригинал поменять, сколько пройдет,если натяжитель ивеко.
Вылет такой при правильной диагностике?Вал крутили при замере?Если да,тоЗачем что то менять?Как определили ,что натяж надо менять?
Андрей Козьмин
14.03.2017, 08:52
Андрей
С опытом, придет Понимания.
Не мне Вас учить.
если это мне, то я ни когда не против опыта. опыт форумчан -большое дело и очень помогает всем. я всегда подчеркивал и буду подчеркивать, что благодаря вашим советам и опыту коллектива многие вопросы решил для себя и не только для себя. сейчас не проблемную машину уже "с закрытыми глазами" можем "протянуть" а проблемную -с общей помощью -легко.
Пост без ссылки адресован всегда предыдущему посту:D:D
Пока напечатаешь, а там уже столько "скорострелы" напечатают , что уже и не разберешь , что к чему...
:D:D далее работает "правка" и вставляешь "ник":)
Так нажимаешь кнопку-правка. и пишешь к #00000 .:)
А вообще читать надо не только свои посты и нить разговора легко улавливается.:D:335:
vim.:335: Вот я правкой воспользовался.:D
Вылет такой при правильной диагностике?Вал крутили при замере?Если да,тоЗачем что то менять?Как определили ,что натяж надо менять?
Правильные вопросы. Вообще-не торопитесь вы цепь менять при 15,18 и даже 20мм вылета оригинал-натяжа. Норм натяж-СС или Ивеко-всё решает.
Вот когда при полном вылете ивеко цепь забрякает на х.х.-тогда только менять.
А вообще читать надо не только свои посты и нить разговора легко улавливается.
Это не про меня...
ПК постоянно включен и просматриваю темы с отскоком на пару страниц (образно), а перед тем как отправить свою писанину смотрю тему, если кто уже ответил то уже не отправляю ( не встряю в спор) , меньше стало помидоров прилетать....
ясмитт, да это не в твой огород камень. Ты редко-но метко! С глазком отличные посты выложил. Кто понимает-тот оценил.:335:
Да, пока весенний застой , надо бы еще муфту по мучать(отключить масло), я конечно принимаю доводы Бориса, но очень логично что когда этот бррр... вытягивается цепь, масса муфты точно больше чем отбойник на перфораторе(а он бетон крошит) вот кому слабенькая цепь попадается тому и сюрприз.
И еще из моих экспериментов , пару раз пробовал , давал машине отстоятся 3-4 дня , как правило будет БР..., без прокрутки , не даю ей запустится выключаю стартер через доли секунды 2-3 раза, то есть форсунки отрабатывают, после чего двигатель запускается не как обычно взрывоопасно , а с плавным набором оборотов, так вот у меня бряка ни разу не было, а при прокрутке нужно 12сек крутить.
Ездить будет и при 22. Плохо,и увеличенным расходом топлива-на литр точно. За 10 тык сожрет стоимость вложений в грм . Которых не избежать по любому.
Полностью разобрали, натяжитель под замену, когда цепь сняли, решили то же под замену, рассыпался пластик верхнего натяжитель, в поддоне нашли только часть обломков, куда остальные делись непонятно, цепи в наличии нет, заказывать времени нет.
Цепочку, владельцам G20D, всегда в запасе надо иметь. Давно говорёно:)
Искендер
14.03.2017, 15:05
цепи в наличии нет, заказывать времени нет.
А что Cz в магазах нет,обязательно заказывать.
У нас в магазинах про них даже не слышали, может японский аналог есть?
Алексей 13
14.03.2017, 15:20
Остатки верхнего успокоителя, смотрите на пружинах клапанов 1 цилиндра.
Короче в том районе их найдёте
Верхний успокоитель, если нет в наличии, можно ли восстановить, пластик взять и непонятно на основу, выдержит ли?
Искендер
14.03.2017, 15:31
Люди шнивский ставили.
У нас в магазинах про них даже не слышали, может японский аналог есть? заказать в инет магазине с доставкой можно же
Верхний успокоитель и без отлетевшего хвоста прекрасно отработает первых 10-15 тык,пока растяжение не началось. Это я к тому,что его можно поставить вдогонку при первом контрольном осмотре. А не плясать неделю в ожидании из за его отсуствия вокруг машины... В конце концов-ведь немало тех,кто долго ездил с перескоком-не понимая,что случилось. И отсуствие хвоста не помешало...
Полностью разобрали, натяжитель под замену, когда цепь сняли, решили то же под замену, рассыпался пластик верхнего натяжитель, в поддоне нашли только часть обломков, куда остальные делись непонятно, цепи в наличии нет, заказывать времени нет.
Посмотри в Авторае на Ботанической. Там был целиком набор цепи cz ну и нам не нужные звёздочки и натяжитель, больше в городе про эти цепи не кто не знает. Смотрел в Иркутске Cz тоже не нашел, только видел акмаш для 409.
Спасибо, cz в городе нет, забрал последний набор акмаш в автомире, 1600 за 2 цепи 108 и 84 зуба, теперь можно и машиной заняться, успокоитель сборный из жигулевского сделаем, ивеко есть, у дилера спросил, первая машина с такой проблемой, есть и вторая на подходе, но запчастей на бензинку нет, только на дизель это по мотору. Машин много вроде, но обращений не было.
Александр9
16.03.2017, 05:48
Правильно,люди прчитав форум уже боятся ехать к О.Д.и ищут более актуальное решение,особо те у кого гарантия закончилась и по финансом накладно . Ищите, люди здесь добрые чем смогут всегда помогут.
Dr.Shans
16.03.2017, 08:32
Всем привет. Вопрос такой: если я закажу Ивеко сможет ли механик поставить его при условии, что он наш двигатель ещё не видел (моторист по немцам)? Там его взводить как то нужно?
Ивеко, уже продается взведенный, после установки надо нажать на шток, т.е. привести в рабочее положение. В техничку зайди почитай, видео посмотри если шо механику покажи там все подробно изложено.
Андрей Козьмин
16.03.2017, 09:36
я бы не стал так категорично про простоту установки ивеко. учитывая, что чел без опыта, легко попасть в ситуацию, когда с первого раза цепь по меткам не стала и надо провернуть валы. для этого надо вынуть натяж. а это приведет к его вылету на всю длину и надо будет его снова заряжать. я делал (когда были ивеко) сначала все на родном натяже выставлял. а когда все встало нормально по меткам -менял на ивеко. это избавило меня от необходимости заряжать ивеко -не проблема -просто лишние хлопоты и время. но мы то уже не первый раз, а чел будет как бы новичок.
я делал (когда были ивеко) сначала все на родном натяже выставлял. а когда все встало нормально по меткам -менял на ивеко.
Рекомендация для не спецов то, что надо..........
серега моторист
16.03.2017, 10:31
Честно говоря,по феншую,установка натяжа при ремонте грм-это последнее действие!!!,когда все выставлено,и не обязательно делать лишние тело движения,открутил закрутил,резьба целее будет,достаточно прижать башмак,ну чем угодно,хотяб отверткой,хотите через отверстие для натяжа,иль сверху через клапанную....
Только надо быть уверенным в правильно выставленных метках,что не всегда бывает.
Андрей Козьмин
16.03.2017, 11:01
Честно говоря,по феншую,установка натяжа при ремонте грм-это последнее действие!!!,
Сергей. я всегда делаю пробные прокруты несколько оборотов для проверки меток. а без натяга делать этого не стоит.
Новая цепь никуда не перескочит и без натяжителя при проворачивании коленвала. Прислушайтесь с СС. Всегда заворачиваю натяжитель после проверки меток. Тем более Ивеко . Для выбора слабины достаточно пальцами старый подтянуть для контроля меток,без затягивания,временно.
Да можно и башмачек расклинить отверткой:D,но спецам........
Андрей Козьмин
16.03.2017, 11:29
каждый выбирает свой путь, который выстелен его личными шишками и синяками. след раз попробую по вашему. хотя-береженого -бог бережет -говорила монашка, одевая изделие №2 на свечку.
Засада возможна только с вытянутой стоковой цепью. Попробуй без натяжителя чезет переставить на зуб-замучаешься. Даже без верхнего успокоителя не прыгнет-проверено руками.
Андрей Козьмин
16.03.2017, 15:18
Боря, вот тут я с тобой не соглашусь. (прости уж старого). когда мне надо поправить валы на зубик -два при СОВЕРШЕННО новой цепи, я относительно легко ключом на 22 без натяжителя и верхнего башмака валы по очереди перещелкиваю на эти 1-2 зуба. у нас так и в инструкции, которую ты редактировал написано.
Спорить не буду. Прошлогодние цепи были как струна натянуты ,нынешние уже слегка провисают. До установки натяжителя. Пытаюсь угадать.из за чего так.. Или в какую банановую страну переехал завод чезет...
Андрей Козьмин
16.03.2017, 15:46
ну, Борь, примем, как факт -провернуть валы получается.
dimon2310
16.03.2017, 21:16
15 марта заменена цепь и натяжитель на пробеге 35200 км ( CZ + IVECO). 16 марта запуск - без * бряка* даже как то непривычно. Огромное спасибо Александр9 (СПб, Колпино). Недорого, быстро но качественно. Теперь периодический осмотр и контроль уровня масла.
Алексей 13
16.03.2017, 21:40
А периодический осмотр зачем? Если не секрет?
Когда, цепи придет "конец" на Ивеко- уши сами все услышат.
Но это будет -не скоро.
Искендер
16.03.2017, 21:58
Спорить не буду. Прошлогодние цепи были как струна натянуты ,нынешние уже слегка провисают. До установки натяжителя. Пытаюсь угадать.из за чего так.. Или в какую банановую страну переехал завод чезет...
Я поэтому и задумался,почему у меня нет положенных 12 мм вылета натяжа на новой CZ.Получается раньше цепи все таки были лучше.
Алексей 13
16.03.2017, 22:06
Цепи какие были-такие и остались. У себя таких "косяков" с ними-не встречал.
Всем добрый вечер! Сегодня и я лично познакомился с Алексеем. Мастер, что сказать. За час с небольшим, была произведена замена цепи и натяжителя. Цепь не успела перескочить, натяжитель уже развольцевался. Огромное спасибо Алексею, дай Бог, здоровья и успехов в его труде. Теперь и у меня в подписи Iveco + CZ. Пробег 39.000 км.
Плюс за отзыв, два плюса мастеру!:335:
Алексей 13
17.03.2017, 01:06
Андрюх- без иронии.
Я тебя Уважаю-что ты Правильный и Справедливый!
Да и в тех. процессе по ремонту-не "Дурак".
Давай не будем про Политику на Форуме говорить.
Нас же-за банят.Я готов тебя Подержать-но ...
Не очко обычно Губит, а к один цате-Туз.
Reds
Алексей, Спасибки что отписался
Многие этого не делают.
Машинку-не продавай. Все будет-Хорошо с ней!
Сделали машину, заменили цепь-акмаш (1600), натяжитель ивеко(5300), успокоитель нивовский (250), проблема с запчастями, ждать времени нет, только на дизель есть, за работу отдал 11ты с., заодно и масло и ремень заменил, посмотрим как двигатель работать будет.
Алексей 13
17.03.2017, 12:38
Ты как то пишешь -не понятно.
Какой дизель? Какой Акмаш за 1600?
Ну и славненько,пусть машинка радует.
Вигдан:) Наверное,2 цепи акмаш для УАЗ купил и склепал,раз так дёшево получилось по цене? Замену протяжкой далали или классикой? По верхнему успокоителю фоток переделки нет,случайно?(просто интересно)
Искендер
17.03.2017, 16:26
Наверно классикой если не упомянул,а скорее делали без него,слесарям так привычнее и увереннее,все звезды и метки перед глазами.
Извиняюсь если не понятно, у нас запчастей на бензинку нет, даже на уаз нет, нашел последний комплект в городе из 2 цепей, производства акмаш, за 1600 руб. На 108 и 84 звена. Моторист склепал, разбор полный был, проехал теперь чувствуется динамика, скорость быстро набирает. По верхнему успокоителю фотографии есть, постараюсь разместить.
Викдан где делал? Так на будущее хочу знать.
В Бурятавто, ребята адекватные, только главное запчасти все найти.
Доброй ночи всем, внесу свои 5 копеек: днем лично познакомился с Алексеем. Мастер своего дела. За час с небольшим (моя вина, приставал с глупыми вопросами), был произведен осмотр цепи и регулировка натяжителя. Огромное спасибо Алексею за заботу о нас, здоровья и успехов в его труде.
Серега VSM
18.03.2017, 11:45
Поменял цепь на CZ протяжкой. Спасибо Sacha49 за предоставленную выжимку, очень удобно и просто работать ей. Все сделал часа за три. Натяж оставил старый, чуть удлиненный, будем слушать.
Забыл написать, когда завел то был сильный шум в районе звезд РВ, как будто какой то ролик развалился, думал ну капец..поменял. Потом мин через 10, пока прогреваться ДВС, шум стал стихать. Решил прокатиться,ехала плохо, тупила,как будто прицеп тонны на две прицепили. Проехал км 5-6, и тачко поехала норм. Провалы остались конечно, но тут не цепь, и до этого так было особенно на холодную, хлопки и т.п. Шум стал тихий, надо прислушиваться,где то писали что это от цепи CZ. А потом вспомнил, у меня аккум сел в ноль, оставил подогрев сидух включенный, случайно. Наверно обнулил ЭБУ, и происходил период адаптации ДВС. Поправьте если что не то думаю.
Андрей Козьмин
18.03.2017, 12:52
Как то вы накуролесили. про работу мотора воздержусь -инфа рваная и не системная. а вот про разряд аккума- у нас жопогрейки работают ТОЛЬКО при работающем моторе. если вы, конечно, не внесли в схему реконструкцию.
Станислав Stels
18.03.2017, 12:55
При замене цепи надо было сбросить клемму аккумулятора.
Попогреки без ключа зажигания не работают.
Влад-Саратов.
18.03.2017, 13:01
Да и хлопки при прогазовке не есть хорошо. Может все таки ошибся на зуб. После установки натяжителя контрольно прокручивал КВ для мониторинга меток на РВ?
Александр9
18.03.2017, 13:03
Я думаю,что он ошибся на зуб 100%,а почему натяж родной оставил?
А вот и не факт,что ошибся. В упомянутом мной варианте владелец приехал на замену цепи с грохотом,но без перескока. И с новой цепью и правильными метками без возни с ВВТ стартануть не удалось... Хлопки-однако... По поводу натяжа-если он целый и есть доступ к токарю,то подрезать его на 5-6 мм-и в путь... Тем более,при контакте с автором идеи. Давно уже поглядываю на кучку стоковых-в подрезанном виде будет хороший подменный фонд...
Серега VSM
18.03.2017, 14:00
Не ошибся, все метки совпали, коленвал прокручивал не один раз. Хлопки и провалы с новья были. Думаю надо опять колечки форсов менять, отпотели места входа форсунок в коллектор. Ключ был в зажигании в первом положении, да в общем сел акум, неважно из за чего. Кстати муфта на впускном слегка люфтила, где-то мм на 2, туда сюда. Сегодня завел и шум есть, прогрелась и притихла, может муфте кирдык? С прогревом провалы и хлопки сошли практически на нет. Остался легкий затуп-провал при резком нажатии на газ с холостых. Натяж у меня уже удлиненный, здесь где то писали, что можно поставить Кай с нашей пружиной. Так что у меня удлиненный и пружина слабее каевской чтоб не перетягивать цепь.
Форсунки пора помыть,а то поиски провала вечными будут. Клапан VVT-тоже. Предпосылок достаточно.
Серега VSM
18.03.2017, 14:14
Тоже думаю надо, клапан ввт это тот что рядом со звездами торчит, с желтой фишкой?
А шум то пока не прогреется откуда? Напоминает умерший ролик натяжителя
пружина слабее каевской чтоб не перетягивать цепь.
Бредни оставьте для изподъёбуржца!
Серега VSM
18.03.2017, 14:30
Хорошо,пусть так. Спорить не буду. Важно понять что шумит на холодную!!!
Искендер
18.03.2017, 15:49
Описывал уже такую же ситуацию,когда при первом пуске после протяжки, хлопки и тупление,после повторног сброса клеммы мотор адаптировался и все стало нормально.
Бредни оставьте для изподъёбуржца!
Земляк поясни что это за слово такое!
дядя Вова
18.03.2017, 18:30
Данным словом на форуме нонче обозначается член форума, чей ник стал практически ругательным и в приличном обществе практически не произносится вслух. Живет он под Екатеринбургом, следовательно под Ёбургом, ну и следовательно из-под-Ёбурга. Вот тот http://www.syclub.ru/member.php?u=6011
:smoky:
Земляк поясни...
дядя Вова в яблочко! :D
Серега VSM
18.03.2017, 19:12
Очень "интересно" , может все таки кто подскажет по шуму от ГРМ на холодную? Или так и будете о наболевшем флудить? Конкретно мне Александр помог с заменой цепи, спасибо ему.
дядя Вова
18.03.2017, 19:20
...может все таки кто подскажет по шуму от ГРМ на холодную? ...
Колдуй, баба, колдуй, дед,
Трое сбоку - ваших нет,
Туз бубновый, гроб сосновый,
что шумит там, дай ответ!
Андрей Козьмин
18.03.2017, 19:34
Очень "интересно" , может все таки кто подскажет по шуму от ГРМ на холодную? Или так и будете о наболевшем флудить? Конкретно мне Александр помог с заменой цепи, спасибо ему.
нужно брать стетоскоп и искать -слушать. как вам на расстоянии советы давать-где шумит?
Алексей 13
18.03.2017, 19:34
Конкретно мне Александр помог с заменой цепи, спасибо ему.
Ну может к нему -стоит обратиться за помощью?
Я не могу сказать, что вы там на х..вертели.
Надо смотреть "тело".
Если до замены цепи-звука не было, а после ее замены-появился.
Это говорит о чем?
Хотя бы видео звука выложите.
И фото есть ?
может все таки кто подскажет по шуму от ГРМ ...
Шумит... работающий телевизор слева, других шумов не слышу! :335:
дядя Вова
18.03.2017, 19:41
И фото есть ?
Звука? или Саши? :D:D:D
Серега VSM
18.03.2017, 19:46
Да понятно что по иннету не определить, что за шум)))
Я думал может было такое у кого.
К Александру не обращаюсь, сами же говорите что он не спец.
Нах..вертел все по мануала с форума, ни больше не меньше.
До замены был уже постоянный брякоток цепи при работе ДВС.
Завтра попробую записать звук.
Повторюсь, сейчас на холодную звук как у умирающего ролика натяжителя ремня, идет как мне кажется, от впускного РВ, с прогревом звук стихает и почти не слышно.
Ладно не заморачивайтесь, думал что можете помочь, а получается что лучше постебатся..
Не ожидал честно говоря.
Алексей 13
18.03.2017, 19:48
Фото замены цепи и Чудо выжимки :D
Серега VSM
Если это не очередной "взброс", поможем.
Пиши звук.
Серега VSM
18.03.2017, 20:02
Не понял, думаете я тут херней страдаю?
Или я замечен в каких то пиз...жах?
серега моторист
18.03.2017, 20:03
Ну может к нему -стоит обратиться за помощью?
Я не могу сказать, что вы там на х..вертели.
Надо смотреть "тело".
Если до замены цепи-звука не было, а после ее замены-появился.
Это говорит о чем?
Хотя бы видео звука выложите.
И фото есть ?
ну если малой закричал после прикорма,значит съел че то не то.......
дядя Вова
18.03.2017, 20:10
Не понял, думаете я тут херней страдаю?
Помнишь классику
UiOvk08AY_s
для начала, КВ в вмт (палочкой, палочкой) и фото меток сюда (с защелкнутой муфтой). Запись звука...
хотя бы так.
Серега VSM
18.03.2017, 20:26
Звук с телефона прокатит? Имею ввиду качество. Может лучше будет позвонить и напрямую послушать? Палочку не вставлял, ключа свечного нет. Опять снимать КК не очень охота честно говоря, но думаю придется,эххх. Что значит защелкнутая муфта?
Искендер
18.03.2017, 20:27
Cерёга VSMконечно надо было все фиксировать,чтобы потом легче было разбираться,потому как со слов можно не понять или понять по другому-испорченный телефон получается,результат затруднение установки диагноза.
Алексей 13
18.03.2017, 20:29
А как ты цепь то протягивал?
Не выкручивая свечей?
Да блин...
У меня-слов нету...
Серега VSM
18.03.2017, 20:35
Ничего сложного, понятно что легче было бы с выкручеными, но... Что могло не так пойти?
Читал что метка ВМТ может не совпадать с реальным ВМТ. Ну извиняйте думал у меня все гуд, машина едет нормально лучше чем до замены цепи. Подскажите тогда что могло произойти, выставляю так метки уже в третий раз
дядя Вова
18.03.2017, 20:38
Звук с телефона прокатит? Имею ввиду качество. Может лучше будет позвонить и напрямую послушать? Палочку не вставлял, ключа свечного нет. Опять снимать КК не очень охота честно говоря, но думаю придется,эххх. Что значит защелкнутая муфта?
и эти люди заявляют
Ладно не заморачивайтесь, думал что можете помочь, а получается что лучше постебатся..
Не ожидал честно говоря.
Алексей 13
18.03.2017, 20:42
Серега VSM
Знаешь чего я тебе скажу-проблема кривых рук тут.
Без Обид!
Серега VSM
18.03.2017, 20:44
Да какие обиды. Просто раньше выставлял по меткам и сейчас так же все. Но допустим с метками все норм. Шум от муфты может быть? Или где еще можно было накосячить
Опять снимать КК придется, эххх...
Это как с водкой, всё-равно за второй бежать... :D
Да не "плачь", и не такое коллективным разумом решали! :335:
дядя Вова
18.03.2017, 20:48
СПАСИБО ТОВАРИЩУ САШЕ ЗА ПРЕКРАСНУЮ ПОМОЩЬ В ПРЕКРАСНО ПРОИЗВЕДЕННОЙ ЗАМЕНЕ ЦЕПИ
Конкретно мне Александр помог с заменой цепи, спасибо ему.
СПА па-пара-па-пам СИ па-пара-па-пам БО па-пара-па-пам
:icon16::icon16::icon16:
Искендер
18.03.2017, 20:51
Сергей пишет звук похож на умирающий ролик,так может это гул перетянутой цепи,она ведь новая а натяж старый,наварено там на торце не хило.
Как бы там не было, но если Sasha49 принимал в этом участие,в ошибку по меткам не верится:confused::confused:...
Сергей пишет...
Сергей уже много написал. Пора составить объективную картину!
а натяж старый...
Старый натяж "ссыт" маслом во все стороны через свои износы. Он тут не причём.
Алексей 13
18.03.2017, 21:14
Серега VSM
На сколько "наращён " натижитель цепи?
Зачем ты три раза выставлял уже метки ВМТ, при не выкрученных свечах?
Машинка, должна бодро ехать-после замены цепи ГРМ.
Косяк с метками. Про звук цепи новый ГРМ-не должно такое быть.
Ты точно 146 звеньев поставил?
С муфтой, при моем опыте и количестве- проблем не разу не было.
Станислав Stels
18.03.2017, 21:16
Сергей, на каких звеньях цепи у Вас оказались метки звёзд РВ после протяжки?
Какой вылет получился у Вашего нарощенного натяжителя(к перебоям в работе движка отношения не имеет, но интересно)?
Как давно меняли свечи?
Чек горит? Есть возможность ошибки двигателя проверить?
Алексей опередил про натяжитель)))
Серега VSM
18.03.2017, 21:17
Да я не плачу)))
Саша не причем))) он помог мне с выжимкой(передал мне ее из Екб в ХМАО)
Цепь не перетянута, при прокручивании КВ в некоторых местах ослабевала и чуть провисала между РВ, звеньев 73 осей 146, так на всякий. Когда склепывал и соединял на ДВС вставлял щуп, зазоры в норме. Повторю вопрос, у муфты должен быть люфт, мм 2 примерно туда сюда
дядя Вова
18.03.2017, 21:19
Про муфту я имел в виду, что (тем более, что у него нет даже свечного ключа) вполне мог выставить метки с незащелкнутой муфтой.
Станислав Stels
18.03.2017, 21:21
Сергей, Вы ориентировались только на метки КВ И РВ? Сколько звеньев цепи у Вас между метками звёзд РВ?!
Искендер
18.03.2017, 21:24
Да гдеж теперь посчитаешь,кк надо дергать.Фотоотчет рулит.
Серега VSM
18.03.2017, 21:25
Натяж уже не нарощен, при закрутке его цепь натянулась, спилил почти полностью, осталось 1.5-2 мм
Был перескок поэтому и выставлял уже 15 тыщ назад, поэтому удлинял натяж, за это хоть не пинайте.
Машинка бодро едет не в этом дело.
Станислав не понял первый вопрос. Уже понял, не считал
Вылет примерно 12мм.
Свечи не менял.
Чек никогда не горел, даже при перескока на впускном.
Диагностики в нашей деревне нет(((
Да, только по меткам ориентировался.
Что значит защелкнутая муфта поясните
Алексей 13
18.03.2017, 21:26
Повторю вопрос, у муфты должен быть люфт, мм 2 примерно туда сюда
Да. Это нормально.
дядя Вова
18.03.2017, 21:29
...за это хоть не пинайте...
Вы пришли сюда с вопросом, вам предоставили массу вариантов, от вас желают получить хоть какие-то внятные пояснения, а в ответ тишина... и "не пинайте"... А чего пинать-то? Кому надоть? А надоть вам... а ответы будут?... диагноста нет, а фотоаппарат есть? Хоть с чего-то давайте начнем с предметного, а не "ой, Вань, гляди-ка попугайчики..."
повторюсь, всего пара фотографий с палочкой в цилиндре снимут массу вопросов и дадут отправную точку.
Станислав Stels
18.03.2017, 21:30
Сергей, при протяжке надо ориентироваться не только на метки РВ и шкива КВ, но и на метки на звёздах РВ, точнее их расположение относительно звеньев цепи(внешних или внутренних).
Серега VSM
18.03.2017, 21:30
Значит защелкнута муфта? Нет?
Алексей 13
18.03.2017, 21:32
Натяж оставил старый, чуть удлиненный, будем слушать.
Нам бы Правды по Больше.
Не на вижу-Муть.
Не обессудь.
Пасы. Защелкнута муфта.
Станислав Stels
18.03.2017, 21:35
При незащелкнутой муфте метка впускного РВ смещается на два зуба относительно звезды(грубо говоря более 12 мм). Вот в этих пределах можно повернуть РВ.
дядя Вова
18.03.2017, 21:36
Значит защелкнута муфта? Нет?
Прикинь, я пожалуй тоже спрошу. Алексей,.. не , лучше Борю- он дальше... Борь, у меня муфта защелкнута... или нет?
Серега VSM
18.03.2017, 21:36
Станислав что конкретно надо сфотать чтоб понять про метки на звёздах ?
Вроде понял, пойду КК снимать, надеюсь увижу метки на звездах
Алексей 13
18.03.2017, 21:42
http://syclub.ru/showpost.php?p=588364&postcount=12
Станислав Stels
18.03.2017, 21:47
Сергей, внимательно посмотрите все фотки по ссылке Алексея. Это АКСИОМА! Если не сделать, как на фото, будет ошибка!
Прикинь, я пожалуй тоже спрошу. Алексей,.. не , лучше Борю- он дальше... Борь, у меня муфта защелкнута... или нет? ХЗ,дядь... я ж не вижу-без фото и видео...
Искендер
18.03.2017, 21:50
Станислав что конкретно надо сфотать чтоб понять про метки на звёздах ?
Вроде понял, пойду КК снимать, надеюсь увижу метки на звездах
Ссылка из поста Алексея в помощь!!!
http://syclub.ru/showpost.php?p=588364&postcount=12
Ошибку 0016 откушали. Собственноручно. А почему при промахе в другую сторону 0340 не появляется-для меня это слегка загадка. С учётом недавно увиденной картины с этой ошибкой при правильно установленных РВ и муфте,застрявшей хз где....
дядя Вова
18.03.2017, 21:55
ХЗ,дядь... я ж не вижу-без фото и видео...
Ну так видишь, всем нам предлагают догадаться, как у него и что под клапанной крышкой....
Серега VSM
18.03.2017, 22:01
Я не предлагал догадаться
Спросил как должно быть и как правильно
Алексей13 сказал защелкнута
А вот с метками на звёздах да, мог и промазать
Если промазал то и шуметь может муфта или сразу все на место выставляли?
Алексей 13
18.03.2017, 22:03
parbor
Борис
Да тут загадок нету. Не видит датчик.
Просто провалы при трогании.
Шуметь не будет при непопадании в метки. Сам,думаю-догадываешься об этом...Может,машинально открутил то,что не требовалось-и обратно не закрутил. Чем рвать себе нервную систему на куски и часть организма на британский флаг-проще собственноручно убедиться в том,что всё на местах. Цепь,натяжитель,метки,рокера ,ремень на шкивах,и т.д. Как вариант-трубку ГУРа отогнул настолько,что достаёт до кузова-чтобы вытащить длинный натяжитель. Ищущий-да обрящет... Аминь !
Алексей 13
18.03.2017, 22:19
Борис
У него-Букет.
Почитай его сообщения с начала, и все будет -не понятно. :p
дядя Вова
18.03.2017, 22:27
7weU6_orHXw
:97:;):335:
Алексей 13
18.03.2017, 22:55
Честно говоря-мне не понятны "Косяки".
Раз Клубный Мануал читал-зачем так Косячить?
На голову свечную на 16-денег не хватило?
Тогда зачем -Машинка?
Ходи-Пехом. Проблем(летом)-меньше будет.
Серега VSM
18.03.2017, 22:59
Спасибо))) сфотал щас скину
Алексей 13
18.03.2017, 23:00
Давай, скидывай.
дядя Вова
18.03.2017, 23:02
.....
дядя Вова
18.03.2017, 23:05
... сфотал щас скину
У тебя же свечника не было... уже купил? Или не выставлял вмт?
Серега VSM
18.03.2017, 23:05
Там где проволочки это метки на звёздах, с обратной стороны, чтоб удобнее было звенья посчитать
Серега VSM
18.03.2017, 23:06
Выставил по меткам без свечника, где куплю щас)))
дядя Вова
18.03.2017, 23:07
По каким меткам? По шкиву кв?- нет никакой уверенности в истине, мог провернуться...
Алексей 13
18.03.2017, 23:08
Это Фото-для дураков?
ВМТ поршневой?
И я поражусь. Зачем "Колхоз" с верхним успокоителем строить?
Школа М...ка 49?
Искендер
18.03.2017, 23:10
Выставил щас или было так.
Станислав Stels
18.03.2017, 23:10
Сергей, метка КВ при этом чётко совпадает? Правда без проверки ВМТ 1-го цилиндра метка КВ не совсем достоверна. По РВ всё хорошо.
дядя Вова
18.03.2017, 23:11
Сергей, метка КВ при этом чётко совпадает? .
Что это даст?
Серега VSM
18.03.2017, 23:12
Сейчас крутил кв до метки, четко совпадает, ну не сфотал я, торопился показать, что я наху...сделал
почему при промахе в другую сторону 0340 не появляется-для меня это слегка загадка...
Да тут загадок нету. Не видит датчик...
Либо косяк ПО.
Это ж человек задаёт момент сигнализации.
Серега VSM
18.03.2017, 23:14
Хорошо, завтра куплю свечник, если ВМТ это в натуре ВМТ...то что тогда
А может гремит-свистит то,что проволокой скручено:confused::confused::D...я пошутил ............
Серега VSM
18.03.2017, 23:16
Ага и при прогреве стихает, точно это оно))) тоже пошутил
Блин что за зараза такая?
А ремень навесного не пробовал снимать(запуск без ремня)?? уже не помню:o
Станислав Stels
18.03.2017, 23:19
Брызните WD на ремень, если пропадёт, меняйте ремень)))
У меня просто версии закончились)))
Серега VSM
18.03.2017, 23:20
Колхоз успокоителя был вынужденный, родной обломился с обеих концов, у нас только такой нашел, косячнул и лопнул он(((
А трубки гура тут как могут влиять, назад их выправил сразу
Алексей 13
18.03.2017, 23:21
Кто связан с Именем 49-Эот пепец машинки.
Серега VSM
18.03.2017, 23:21
Ремень до ремонта свистел, сейчас тишина, машина неделю стояла пока запчасти ждал
При чем тут 49?))) он мне только выжимку дал))) думаете она не правильно выжимает?()))
Там где проволочки это метки на звёздах, с обратной стороны, чтоб удобнее было звенья посчитать
Я 11 насчитал....
Станислав Stels
18.03.2017, 23:24
ridik, всё правильно 11 внешних и 12 внутренних пластин.
Искендер
18.03.2017, 23:24
Всё там правильно 11это внешние..
Серега VSM
18.03.2017, 23:28
Пипец, глупое лицо и фраза..." и чё?"
Ну в смысле, что дальше то.
Искендер
18.03.2017, 23:32
Чё,завтра бери свечник,проверяй вмт,собирай и заводи без ремня,слушай изменения в работе.Иные предположения на сегодня иссякли.
Серега VSM
18.03.2017, 23:35
Это то понятно. Вопрос если ВМТ не по метке окажется, ДВС будет работать, клапана не загнет и при прогреве шуметь меньше будет?
Я так понял это не муфта? Может цепь?
Алексей 13
18.03.2017, 23:36
Чудес-не бывает...
Хотя иногда-в них Хочется верить.
А может быть твой самодельный верхний успокоитель издаёт такие звуки,типа трёт........
..что то надо предлагать..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot