Просмотр полной версии : Замена цепи ГРМ протяжкой.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Серега VSM
18.03.2017, 23:38
Он не касается цепи,есть зазорчик
Станислав Stels
18.03.2017, 23:38
Сергей, мы анализируем только по тем данным, которые Вы нам предоставляете.
Остальное лишь наши догадки.
Например сегодня после замены цепи(стандартной без каких либо особенностей), я второй раз столкнулся с неровной работой движка, провалами и т.д.
Думал как так то! Метки на местах, аккумулятор отключал, свечи при осмотре не понравились, но не настолько, чтобы прям ужас, ошибок ни активных, ни скрытых не выявил... Первый раз извлёк клапан VVT— всё чисто, сеточки целые. Перепроверил(переткнул) фишки катушек зажигания. Итог всё работает ровно и правильно.
Что это было—загадка))) главное, что всё хорошо!
Станислав Stels
18.03.2017, 23:44
Смысл в успокоителе, который не касается цепи?
дядя Вова
18.03.2017, 23:51
Пипец, глупое лицо и фраза..." и чё?"
Ну в смысле, что дальше то.
Чё,завтра бери свечник,проверяй вмт,собирай и заводи ....
и запись шума в студию
Алексей 13
19.03.2017, 00:21
юрий1909
Вы это , за минус Ответить-не Боитесь?
Могу-как Хочешь Глумиться.
Алексей 13
19.03.2017, 00:28
Есть категория Людей-Которому бесплатно можно все поменять.
А есть Демоны-даже за Большие деньги не буду.
дядя Вова
19.03.2017, 00:29
Я даже глумиться пока не могу... прям истерика сейчас будет:icon16::icon16::icon16:
юрий1909, что и куда перещелкнуло в твоей голове и чем тебя так задело предложение воспроизвести звук в студии? :confused:
Не.., понятно конечно- весна, все дела, но все же. Твой мозг не смог постичь всю глубину данного предложения? Или ты готов не видя, не слыша поставить диагноз? Судя по твоей активности на форуме- нет... тогда что? Я заинтригован:o
Это надо выносить во флудилку и там "всем миром" высказывать предположения:smoky::icon16::icon16:
:335:]. ..есть Демоны-даже за Большие деньги не буду.
65693
дядя Вова
19.03.2017, 00:42
AsWNnlKvT8w
юрий1909
19.03.2017, 00:46
юрий1909
Вы это , за минус Ответить-не Боитесь?
Случайный минус вышел ,а вы прям сразу бухтеть.
Серега VSM
19.03.2017, 00:50
Нашел свечник))) сосед завтра рад будет,не важно короче...
Выкрутил свечи, вставил палочку-отвертку и... ВМТ у мну внатуре ВМТ, раза три туда сюда крутил кв по 5-10 градусов, метка на шкиве там где надо. А вот свечи у меня подохли,все выкрутил, пробои покругу на изоляторах, на это в другую тему.
Успокоитель плотно на цепи, специально щас проверил, он по краям как бы всплывает чуть чуть, из за формы своей.
Все разъемы пошевелил, вроде норм.
Завел ДВС и шум тише стал, а может плацебо.
SHERIFFF
19.03.2017, 01:04
пробои покругу на изоляторах.
не это ли вы имеете ввиду? ореол на изоляторе свечи?
https://a.d-cd.net/b98bc44s-960.jpg
Случайный минус вышел ,а вы прям сразу бухтеть.
Это они не по-нарошку ;-) Я тоже на телефоне при перелистывании страниц пару раз на эти + и - попадал случайно.
Серега VSM
19.03.2017, 01:36
не это ли вы имеете ввиду? ореол на изоляторе свечи?
https://a.d-cd.net/b98bc44s-960.jpg
Да , тока у меня темнее и повыше, как бы мелкие пропуски-вспышки по кругу изоляторов, темно коричневые
Нагара черного почти нет, есть красноватый налет чуть чуть.
И да на поршнях немного нагар, тонкий слой, видно сам поршень
Свечи буду менять
Если красноватый налет на изоляторе центрального электрода- свечи в утиль. Это ферроцены от бадяжного бензина.
Искендер
19.03.2017, 07:43
Не обязательно,у меня налет красный аж малиновый,поставил новые,разницу в работе не увидел.
Просто по этой металлокрасноте липистричесво не туда пртечёт, а веть в цилиндре ещё и давление должно быть в конце такта сжатия.
Серега VSM! А топливный фильтр как давно менял?
Андрей Козьмин
19.03.2017, 09:56
у него нет "ключа от фильтра". да и где он ваще? этот фильтр? (воскресный черный юмор).
SHERIFFF
19.03.2017, 15:46
Да , тока у меня темнее и повыше, как бы мелкие пропуски-вспышки по кругу изоляторов, темно коричневые
Нагара черного почти нет, есть красноватый налет чуть чуть.
Свечи буду менять
Хоть и офф в этой теме, но почитайте: о, что вы выдаете за пробой, является всего лишь коронарным разрядом и вполне нормальное явление. (https://www.drive2.ru/l/258725/)
дядя Вова
19.03.2017, 15:53
Серега VSM! А топливный фильтр как давно менял?
Ну зачем вот так вот сразу:D
Давайте постепенно... по очереди, так сказать. Сейчас, звук послушаем...;)
Серега VSM
19.03.2017, 19:05
https://youtu.be/eD8ZRZFqULY
Холодный ДВС, простояла 5 часов.
Свечи заказал, фильтр не менял, ухудшений явных в работе ДВС не замечал,хлопки и пропуски с новья, на прогретой норм, едет хорошо..или я не знаю как должна ехать
Серега VSM
19.03.2017, 19:08
https://youtu.be/JtVZ3G9RcCM
https://youtu.be/mjB1EiaKrM4
Качество конечно вашпе не Айс, а может с планшета плохо слышно?
https://youtu.be/WtWzO5Yt-VI
Основной фон это как раз шум который я и спрашивал, ну и конечно цокот форсунок.
Провалы и уменьшение шума с прогревом.
Алексей 13
19.03.2017, 19:20
Посмотрел сейчас с телефона.
Таких диких звуков, после замены цепи -я ещё не слышал.
Вскрывай клапанную крышку и смотри внимательно.
Где то косяк.
Серега VSM
19.03.2017, 19:22
Да вроде не такие уж прям дикие звуки))) с планшета тоже кажется сильно шумит, хотя ХЗ...
Уже вскрывал, ночью, куда еще смотреть то, блин..
дядя Вова
19.03.2017, 19:27
Я бы (ну это, чтобы уж не думалось) записал без ремня. Это жесть...
Влад-Саратов.
19.03.2017, 19:32
Серега, прызгни ВД-кой на ремень во время работы мотора. Ремень тоже может издавать ужасные звуки. Мой старый был весь набит мелкими камнями. Они впились в резину и лязгали о ролики.
Алексей 13
19.03.2017, 19:33
До замены цепи ГРМ, были эти звуки?
Станислав Stels
19.03.2017, 19:41
Звук, как будто цепь ненатянутая гремит. Может и ремень...
Серега VSM
19.03.2017, 19:46
До замены ремень свистел на холодную, с прогревом свист стихал. Цепь брякала до замены отчетливо на работающем. Щас не свистит вообще и звука брякающей цепи нет, есть шум но с прогревом шум практически исчезает.
Где-то на форуме читал, что меняли ролик а гремела как цепь, по-моему в теме про расходники. Надо ремень снимать...
дядя Вова
19.03.2017, 19:48
Сергей, скинь ремень, чтоб про навесное точно не думалось. Давай послушаем
Влад-Саратов.
19.03.2017, 19:49
Раз с шумом пропадает, то эффект расширения работает. Тут и цепь может быть и ремень. Если цепь, значит натяж не работает.
Серега VSM
19.03.2017, 19:52
А натяж почему не работать может, пружина норм, еле болт вставил, вылет около 15мм,
Алексей 13
19.03.2017, 19:56
Больно большой вылет натяжителя, для новой цепи.
Серега VSM
19.03.2017, 20:37
Когда прокручивал кв после установки новой цепи вылет был 10мм и цепь натянулась сильно, слабины не было. Срезал удлинение с плунжера, закрутил снова. После снова крутил кв метки сверял и вчера смотрел метки на звёздах, вылет около 15 мм. Не могла же цепь растянуться за 20км
А не перетягивает ли цепь натяжитель с нарощенным концом? На сколько наращивал? Вот и вылет большой и вкрутил еле-еле. Саныча на тебя нет!
Серега VSM
19.03.2017, 20:41
Уже нет удлиннения
Алексей 13
19.03.2017, 21:28
Я -пас.
Без Тела, тяжело чего советовать.
Нужно работать в Живую.
По мне, даже по звуку записи -не по себе становиться.
Явно косяк какой то.
И колхоз с успокоителем меняй.
И не должно на новой цепи, вылет натяжителя быть 15 мм.
Серега VSM
19.03.2017, 21:51
А может муфта наелась? Завтра скину КК.. Только что смотреть то теперь? Натяж не мог заклинить? Че то я уже просто не знаю куда податься...
Тоже пас... Совсем уберу колхоз, правда сомневаюсь что поможет, раньше же работал...
я уже просто не знаю куда...
Начни сначала!
Поставь нормальные запчасти, направляющую и натяжитель........
серега моторист
19.03.2017, 21:58
Не чего криминаольного не слышу,и потом Алексей прав,вживую надо слушать,микрофон пишет к сожалению не то что мы хотим у слышать,тем более в помещении,а тут звук форсунок-как будто кирдык компенсаторам,да вдэшку не лей кирдык ремню сразу будет,это совет для всех!!!только спиртовые составы или просто воду!
Серега VSM
19.03.2017, 22:04
Брызнул уже кондиционер ремня, сразу засвистел и заскрежетал, ( как будто там и правда камешки)до этого молчал, зараза.
Серега,ты какой то шебутной парень(рукастый без слов), спрашиваешь но не делаешь......Сергей, скинь ремень, чтоб про навесное точно не думалось. Давай послушаем
Серега VSM
19.03.2017, 22:10
Времени нет сейчас, завтра попробую скинуть, без ремня же нормально запустится?
дядя Вова
19.03.2017, 22:11
Какой-то очередной сюрреализм
дядя Вова
19.03.2017, 22:14
Времени нет сейчас, завтра попробую скинуть, без ремня же нормально запустится?
Я уже сомневаюсь в реальности данного совета... может не надо, от греха. Ну или будем считать, что я этого не советовал- не хочу брать грех на душу. Все на свой страх и риск...
Серега VSM
19.03.2017, 22:16
Да уж({( вроде вообще ни на что не влияет, едет лучше чем до замены... А ведь причина по любому в мелочи какой-то, может датчик ввт не робит? Башка уже клинит...
Серега VSM
19.03.2017, 22:18
Новый ремень в запасе уже лежит, про замену читал...срежу его с..ка нахер
Прошу прощения... злюсь чето
Искендер
19.03.2017, 22:22
Мне кажется за цокотом форсунок слышится подвывание цепи,у меня присутствовало похожее на новой цепи,причем нарастал с повышением оборотов.Пропал к 1000 пробега.
причина по любому в мелочи какой-то, может датчик ввт не робит? Башка уже клинит...
Пепельница наполнилась!
И... голова не дружит с руками (без обид! :o )
Уже самому смешно.
Зачем задавать вопросы, если ответы не читать?!
Алексей 13
19.03.2017, 22:24
Я не могу сказать, где ты ошибся.
Ну изначально, после грамотной замены цепи ГРМ -не должно быть таких косяков, которые ты описал.
Меня один вылет натяжителя твоего на новой цепи, и то смущает. Не должно так быть.
Рад помочь конечно, ну как то ты все делаешь не так.
Не по Феншую.
Серега VSM
19.03.2017, 22:24
Искандер. Как хочется зацепится за эту идею, а вдруг...
Но...думаю не мой вариант, где же я так согрешил то
Серега VSM
19.03.2017, 22:27
Пепельница наполнилась!
И... голова не дружит с руками (без обид! :o )
Уже самому смешно.
Зачем задавать вопросы, если ответы не читать?!
Пытаюсь для себя последовательность действий выстроить, если после снятия ремня ничего не изменится
Завтра будут фото вылета
Пытаюсь для себя последовательность действий выстроить
Ага, а делать начинаешь и все как-то через одно место выходит.
1. Сменит нахрен верхний колхоз и поставить нормальный успокоитель.
2. Выкинуть "сашину поделку" и поставить ивеко-кай новые.
3. Снять ремень и без него послушать работу.
4. Снять клеммы с акка ,выдержать и снова надеть.
5. Сменить свечи на новые установив ровно на всех нужный зазор.
А далее уже можно и до Москвы доехать...:)
з.ы.: чет большой у плунжера вылет для новой цепи. Правда фото не показал вылета...
Вопрос по №2, а что там "сашину поделку".Натяг ведь остался родной??
Правда сначала удлинял-потом укорачивал..а как?варил-резал?
Правда сначала удлинял-потом укорачивал..а как?варил-резал?
Предположение...всего лишь предположение...По мотивам всех сообщений, сложилось вот такое представление о влиянии сего ника на весь этот сыр-бор.
Серега VSM
19.03.2017, 23:56
Сначала приварил к торцу плунжера, а потом с новой цепью срезал
Саша не причем, от слова вашпе, до того как взял выжимку я его не знал, натяг удлинял задолго до этого
Огромное спасибо Алексей 13 за проделанную работу по замене цепи.
Пробег 30 тысяч, натяжитель развальцевался. Замена на цепь CZ+iveco.
Вылет натяжителя забыл сфоткать :(
Алексей 13
20.03.2017, 00:10
Сергей, а по началу как всё начиналось Хорошо. ДА?
Супер пупер выжимка. Фото кстати не дал.
Три часа работы, и тут такой косячок.
Я не глумлюсь.
Хочу понять, в чем проблема в этом Тёмном зарыта.
Алексей 13
20.03.2017, 00:15
Юрий, Спасибо за отзыв!
Все у вас с машинкой, будет Хорошо!
дядя Вова
20.03.2017, 00:16
Леш, читаю предыдущее, потом твое и не могу въехать при чем тут выжимка от Сергея Сергеича... блин, три раза перечитал, пока сообразил...:o
Серега VSM
20.03.2017, 00:20
Да пожалуйста
Тоже хочу разобраться что же за срань такая...
дядя Вова
20.03.2017, 00:21
Серега VSM, если будешь кк вскрывать, сфотографируй вылет натяжителя
Алексей 13
20.03.2017, 00:22
Владимир, я с телефона пишу.
Может тормоза работают)
Серега VSM
20.03.2017, 00:25
Серега VSM, если будешь кк вскрывать, сфотографируй вылет натяжителя
Конечно. Может еще какие фото нужно, мелочь какая нибудь, понятная для вас
Вдруг отклонение какое нибудь заметите
Алексей 13
20.03.2017, 00:41
Я не могу понять, как в это вставлять цепь с наживленой оси и направляющий?
Ребят, я всё понимаю. Ну идиота из меня, делать не надо.
Серега VSM
20.03.2017, 00:47
Никто из вас не делает идиота.
Так видно как с осью вставляется?
Алексей 13
20.03.2017, 01:03
Ну колхоз, дело добровольное. Ну я боюсь, вы сюда не с проблемой пришли.
Серега VSM
20.03.2017, 01:21
Не понял!?!?
Алексей 13
20.03.2017, 01:34
Тут многие не поняли.
Конечно. Может еще какие фото нужно, мелочь какая нибудь, понятная для вас
Вдруг отклонение какое нибудь заметите
А не срезал ты больше того что удлинял... И как я понял удлиняли с помощью сварки и то что плунжер отпустился это понятно, но если с ним вмести и пружина села..., короче натяжитель надо менять.
Андрей Козьмин
20.03.2017, 10:03
у меня в Ёбург несколько комплектом оснастки уехало -можно найти людей -помогут.
в Ёбург... можно найти людей -помогут.
КОМУ??? :icon16: :icon16: :icon16:
При чем здесь оснастка,(пусть она и не красивая) сколько людей сделали китайской выжимкой.
А вот к посту ясмитт #1578,стоит прислушаться и поменять натяжитель .....он просто не работает...........
Я намекал (vim=Правда сначала удлинял-потом укорачивал..а как?варил-резал?)
Андрей Козьмин
20.03.2017, 10:39
Володя, я ведь не об "плохой оснастке" говорю. я имею сказать, что если люди берут оснастку, то ВОЗМОЖНО, могут помочь разобраться с проблемой. как то так.
Я не тебе на самом деле, я имел ввиду другое вообще(с намеком)....
Андрей Козьмин
20.03.2017, 10:44
не важно, проехали. важно, что там есть кто "в теме" вероятно.
серега моторист
20.03.2017, 11:05
Тут глянул фотки,да успокоитель у вас верхний с проволочками,че то толстоват,не давит,на звезды,этожь не башмак,звук пилы отсюда может исходить....
дядя Вова
20.03.2017, 13:15
Тут глянул фотки,да успокоитель у вас верхний с проволочками,че то толстоват,не давит,на звезды,этожь не башмак,звук пилы отсюда может исходить....
он писал в начале, что там зазор есть.
...если люди берут оснастку, то ВОЗМОЖНО, могут помочь разобраться с проблемой. как то так.
Не, ну верняк, все продавцы в магазинах супер спецы... а чего- у них же полно товару, значит спецы...
Андрей Козьмин
20.03.2017, 15:50
даже не уверен, что стоит отвечать на глупость. оснастку покупают не "продавцы", а люди, которые ею потом работают. а работают -значит, напрашивается -умеют.
дядя Вова
20.03.2017, 16:02
ну да, ну да... фотоаппарат купил - фотограф... "снимаю свадьбы, похороны, банкеты... даю уроки... недорого..."
Андрей Козьмин
20.03.2017, 16:08
я понимаю, что спец у нас тут один - вы, Владимир. с вами конкурентов нет. )))
я предложил лишь маленькую, чисто теоретическую возможность человеку помочь. может люди купили "в прок" и не умеют ею пользоваться, может просто не захотят этим заниматься -и еще миллион всяких "может".
Андрей, не обращайте внимание. Тут спец один и это типа не обсуждается. Ну взял я оснастку, ну могу я движок сам перебрать и перебирал японческий. Но тут то корейский сверх заумный и мега продвинутый двигатель с цепью, только спец может вскрывать крышку и баста.....
Все прям п.... ц ничего не умеют делать. Бесит больше всего что своими выражениями косвенно оскорбляют умение других. Тот же Алексей или Parbor 20-30 лет назад умели цепи менять?Нет.так какого хрена они теперь спецы?А потому,что они научились и другие научатся. Или только пару человек могу стать спецами или умеющими? Остальным запрет?Оформляйте патент и подавайте в суды.
EVGEN74,то же купил что ли:icon16::icon16::icon16:
Что то вы все переплели друзья мои. По моему речь шла о том, что :
не факт,что каждый покупающий-продающий специалист. Я так понял, а вот научиться этому делу, г...о вопрос= не боги горшки обжигают., как то так:D:D
EVGEN74,
Гм, вот чет перечитал твой сумбур и задумалсИ , к какой же себя "категории" отнести - 20-30 лет назад мог менять(менял) цепи и т.п. перебирал двс. Сейчас ...наверно тоже смогу - вопрос КАК,с какими усилиями-затратами. И вот честно - даже кк снять нет желания, поэтому мне проще обратиться к тому, кто это делает на протяжении этих 30-ти лет(пусть и не сразу) и я ему доверяю. Ибо нехрен мне там делать :) -
"В планетарии"!.. А если б я у тебя там стал микроскопы крутить, что было бы? - Катастрофа.. - То-то же!
НО! Это не означает, что я не должен знать, что там да как :)
Vim.Ну нет у меня теперь гаража и возможности изготовить некоторые вещи, приходится покупать. Раньше и проставки было где и чем самому сделать. Теперь перед подъездом ковыряю. После ДТП сам почти сделал авто, помучался, но сделал. Все могут научиться, было бы желание. Я три года назад паяльник в руках не держал, сейчас сам схемы травлю, простенькие, но все же я научился и достиг не плохих результатов и считаю что некоторым не надо хаять тех кто сам что то делает и учится. Спецами не рождаются, ими становятся!
Vim.Спецами не рождаются, ими становятся!
Да и я вроде за то vim= "не боги горшки обжигают"., как то так
Тот же Алексей или Parbor 20-30 лет назад умели цепи менять? Нет...
:eek: Аргументируй! :smoky:
Я учусь ради интереса. Пару раз актион приезжал. Менял натяж и так по мелочам. Денег не беру за помощь, просто не могу отказать. На работе иногда диагностику Launchem X431 делаю. Людям бесплатно, мне интересно поковырять. Тем более нашел как бесплатно активировать все модели.Просто это интересно, но интерес требует покупки инструментов
дядя Вова
21.03.2017, 17:37
Один ***ню написал, другой под этим поддакнул, ни хрена не разобрашись... так и живем. все как всегда...
Вот тут разжевано, специально тем, кто не в теме:
По моему речь шла о том, что :
не факт,что каждый покупающий-продающий специалист
дядя Вова,
:) "Шел бы ты...дядя!" Ку?! :)
Мне вот интересно ещё про "паяльник","учебу" и т.п. при условии ,что ник пишущий про такое 74 г.в. - эт мы так скоро и до дрели,перфоратора,лампочки,самореза в стену,отвертки с молотком и т.п. дойдем...Может хорош?!
74-й, ты с ними лично знаком?
:) Не,вряд ли мы знакомы - а то бы он ещё в начале 80-х точно бы умел паяльником управляться :)
:)
Я не 74. У меня Имя есть либо ник пишется.
А Вы дядя Вова, раз такой _____ умный, то я 1985 года рождения-сокращенно ГР, а не ГВ (год выпуска, может Вас и выпускали).
Мда уж...теперь ясно , что интерес к "паяльникам" "проснулся" только в 21 веке. Хорошо бы ещё и к чтению,русскому языку началось пробуждение. Нелегко дались 90-е нашей стране. :)
Андрей, не обращайте внимание. Тут спец один и это типа не обсуждается. Ну взял я оснастку, ну могу я движок сам перебрать и перебирал японческий. Но тут то корейский сверх заумный и мега продвинутый двигатель с цепью, только спец может вскрывать крышку и баста.....
Все прям п.... ц ничего не умеют делать. Бесит больше всего что своими выражениями косвенно оскорбляют умение других. Тот же Алексей или Parbor 20-30 лет назад умели цепи менять?Нет.так какого хрена они теперь спецы?А потому,что они научились и другие научатся. Или только пару человек могу стать спецами или умеющими? Остальным запрет?Оформляйте патент и подавайте в суды.
Слышь,умник ! Я ремонтом занялся в 1985 году и отремонтировал около 7 тысяч моторов собственноручно. Это первое. А второе-если ты почитаешь внимательно все мои 5 тысяч сообщений,то увидишь,что я ни разу не перешел на личности. Как некоторые говнюки,которые ещё сопли вытирали,когда я уже имел авторские свидетельства на изобретения (всего 14) ,включая Госпремию за одно из них. Нехер пальцем тыкать-я тебя не трогал ни разу. Честь имею.
Я Вас и не оскорблял. Я Вас привел как пример что когда то Вы то же не были спецами и не более,а так же со временем Вы стали спецами. Тут другие личности оскорбляют. Если Вам так нравится, то считайте так. Есть тут glot, дядя Вова и другие которые считаю ток пару человек спецами, а остальные чмырдяи и неучи по их мнению.
Лично им даже не тыкал.
Я знаю что меня сегодня забанят, тут вмегда так.если против шерсти не приближенный круг, то в бан+сообщения зачистят так что Вы охуенные типы.
И если Вы внимательно прочитаеете сообщение что я писал, там ниже и написано как Вы стали спецами (Вы научились!).а по мнению других, не именно Вас и Алексеея, только Вы можете быть мпецами и баста.... Именно Ваши и Алексея посты читаю и считаю Вас спецами, Вы ими стали.
Тут никто не против-по шерсти или нет. Просто редко заходите, нить всех споров не улавливаете. "Завсегдатаи-старики-спецы" то же иногда загоняются, но в итоге всегда правы оказываются.:)
Андрей Козьмин сейчас единственный, кто предлагает любые виды оправок сделать, производственная база есть,к советам прислушивается-не вижу в этом ничего плохого и даже за!
Были по началу терки, так уж пора забыдь.:335:
Если кто-то считает, что Сашу49 не заслуженно банят, так это зря. Редкий мракобес, да и на соседних форумах всегда можно пообщаться.
И вообще-расказывая на драйвах и прочих сайтах об своих успехах по замене цепей, натяжей и прочих фильтрах-было бы уместно ссылку давать от куда об этом узнал. А то потом к первоисточнику приходят и ещё пальцы гнут.
EVGEN74,
Ээээ.....ты бы ,наверно, вместо паяльника школу посетил (бы) на досуге - оно поможет в следующий раз быть "писателем". А то написано именно так как и все поняли, и оценили!
з.ы.: без обид, я вот просто сожалею...читаю и сочувствую... :) Эх, с датой "производства" оПшиПся,непорядок - но кто же знал,обычно если в нике такие цифири стоят то...:)
Никогда не лезу с подобными советами,но-перед тем,как составить список тех,к кому собрался что то предъявить-потрудись тексты почитать. А не просто по списку активно участвующих. Пока что выглядишь ничуть не лучше тех,кто базарит и оскорбляет других с пьяных глаз. Если найдёшь хоть один пример с моей стороны и предъявишь-я сам себя забаню ,хоть насовсем.
Серега VSM
21.03.2017, 18:43
Привет проверил асе еще раз, скинул КК, вылет 12мм, все метки на месте, шум становится тише, может и правда цепь и прикатается. Авто едет уже намного лучше, скинул клемму АКБ.
Вытащил клапан ввт и увидел надорваную сеточку верхнюю. Не могу найти где были посты с фото о том как проверить работоспособность клапана.
Серега VSM,
Осталось ещё трохи поснимать кк - сменить натяж и заодно свечи поменять. :)
Серега VSM
Молодец, все таки ты упертый(в хорошем смысле слова) "а Васька слушает да ест". Учитывая, что машина на ходу, походу дела поменяй успокоитель(верхнюю направляющую) да и натяж поставь нормальный.....
Серега VSM
21.03.2017, 18:50
Свечи придут скоро, и с родным натяжем ездят и норм, тоже заказал Кай,
Серега, ты так свою ласточку ДО ремонта ушатал, что инет-советы теперь не помогут. :icon16:Покупай новый клапан и не мучайся.
дядя Вова
21.03.2017, 18:51
Почему кай, а не ивеко?
Серега-провода на аккум,один из них пропускаешь через кнопку дверного звонка для включения ногой. Или помощника приглашаешь. Подключаешь кратковременно,3-7 сек и промываешь очистителем с баллончика. Повторяешь процесс,сменив полярность подключения. Если подложишь чистую салфетку,то увидишь вымытое содержимое. Должен щёлкать,как любой электромагнит. Удачи.
.......и с родным натяжем ездят и норм,.........
Да,только ты его удлинял(знать варил без разбору), укорачивал(так же резал болгаркой)-ему кирдык........
Для Серёги-сегодня собрал в кучу те стоковые натяжители,которые остались после замен. Часть поехала дальше-не успели купить альтернативу и отложили на позже. Часть раздал,надев на плунжер трубки от анкера (МИТ-молодец !),несколько разобранных-точнее,разобравшихся. Среди них и мой заводской с пробегом около 1,5 тык. Так вот-в мотор готов воткнуть только 2 из этих 11. Мой в эти 2 не попал...
Для Серёги-сегодня собрал в кучу те стоковые натяжители,которые остались после замен. .......... Так вот-в мотор готов воткнуть только 2 из этих 11. Мой в эти 2 не попал...
Боря, критерий отбора ..пружина?
Серега VSM
21.03.2017, 19:07
Почему кай, а не ивеко?
Потому что денег нет, еще много чего надо купить на машинку
Parbor спасибо, просвятите назначение этого клапана ввт, может он заклинил и поэтому муфта шумит без смазки? Нет?
Не только пружина. Ещё и с маслом вдогонку. Чем больше вылез плунжер-тем жестче требования к плунжерной паре.
Алексей 13
21.03.2017, 19:09
Критерии другой, держит ли масло при нажатии на шток.
Пасы. Ребят, Ребят, Ребят, Хорош Срачь разводить на ровном месте!
Не к чему это.
Сергей,я недавно осветил историю про заклиненный клапан. Это не Ваш вариант. При нём авто не едет. Распредвал отъезжает от зведы,ситуация равноценна неправильно установленной или перескочившей цепи. Назначение,на пальцах,-выровнять наполнение цилиндров для плоской полки крутящего момента. Сдвигая валы на низких оборотах и раздвигая на высоких. На многих авто и на выхлопе есть муфта. Что позволяет сделать регулировку куда более точной. И экономичность,как следствие.
Алексей 13
21.03.2017, 19:28
Борис. Я много машинок видел, включая свою.
Владимир Вим, не даст соврать. У него также была не защелкнута муфта.
Заехала машинка, ДВС работает на холостом ходу.
Работает ровно.
Вскрываем клапанную крышку.
И видим не защелкнутую муфту.
Вим, не даст соврать. У него также была не защелкнута муфта.
Заехала машинка, ДВС работает на холостом ходу.
Работает ровно.
ровно:confused:.....как часы:D Было дело.
Вот летом освою проверку муфты(защелкнута-нет), эндоскопом через маслозаливную горловину:icon16::icon16:(если дом дострою)
Лёша-заклиненный клапан есть достаточно большая редкость. Незащёлкнутая муфта станет защёлкнутой,как только стартер сдёрнет с места коленвал. Это же сразу видно при ручной прокрутке. И оба распредвала крутятся синхронно при запуске и при отсуствии на клапане управляющих сигналов. А заклинившая,в данном случае на ходу,-привела к тому,что впускной вал перестал подчинятся сигналам управления и встал в стороне от метки. Как при перескоке. Только положение произвольное,зависящее от давления масла. Чем и отличается этот момент от просто незащёлкнутого при выключении двигателя состояния. На рено К4М такие сюрпризы тоже очень редкие. Кто их откушал-держит в хозяйстве дежурный клапан. Диагностика определяет сие как ошибку по меткам.
Алексей 13
21.03.2017, 19:57
Борис, я то не спорю.
Не могу понять алгоритм его работы.
Живёт, своей жизнью.
Лёша-покопай информацию на чип-форумах про "горбатые" рапредвалы. Есть так называемые "низовые" для подъёма момента на низах и "верховые" для достижения максимальной мощности. Кроме величины подъёма клапана там разные углы между впускными и выпускными кулачками. Меньший угол перекрытия фаз на низах и максимальный для вентиляции цилиндров на верхах. Стандартный вариант есть компромисс,середина. А с муфтой на стандартных валах меняется этот угол программно. Сближая на низах и растягивая фазы на верхах. В итоге-близкая к оптимуму отдача во всём диапазоне. Объяснение приблизительное,без претензий на абсолютную истину.
Володя, у меня не получилось... придал эндоскопу (кабелю) жесткость, согнул "неправильным" крючком иначе не в резкости фокус 2-3см, гильза с объективом длинная не вмещается, ну и как то надо РВ покрутить, через пробку нечем , на автомате одному болт крутить и камеру держать не получается, хоть бы на одной ноге были бы пальцы как у обезьяны тогда да...
....... гильза с объективом длинная не вмещается, ну и как то надо РВ покрутить, через пробку нечем , ...........
Ну да.:confused: Если выставить ВМТ по шкиву(будем считать все ОК),то валы будут по меткам даже если муфта не защелкнута. Пока не повернем вал-не поймем. Правильные мысли???
Ну я так себе представляю, лучше конечно по1му цилиндру , пока будем ВМТ выставлять муфта и защелкнется.
Я просто не с того начал, мне надо было сначала ВМТ за болт выставить , а потом заглядывать.
ВИМ, скажи ты сразу понял , что я через ж... все делал?
Я тоже через ж... предлагаю:D:D...... Снял клапанную(4мин Леха снимает)-посмотрел-вал ключиком покачал,все просто. Мы не ищем легких путей:icon16:
я потому и эндоскоп купил что бы КК пока не снимать, вот ивеко ставить придется снимать или может кай в крутить без снятия, пока ни того ни другого нет.
Серега VSM
21.03.2017, 22:00
Промыл клапан ввт и пощелкал туда сюда через аккум, вроде норм, дрыгается электромагнит. Грязи не нарыл, уже хорошо.
Скинул ремень навесного все шкивы ролики вращаются без люфтов и посторонних звуков, натяж работает, потеков смазки нет, резинка целая. Есть небольшой люфт во втулке, но двигается весь натяжитель монтажкой легко, без сильных усилий. Поставил Дайко 1910, тишина и благодать.
Завел без ремня, шум от цепи слышно, но уже не так явно и тише, думаю со временем стихнет совсем, здесь об этом уже писали.
Спасибо за рекомендации по ввт и замену ремня, действительно меняется за 15 мин, с перекуром и снятием установкой колеса
Серега VSM,
Вот! Там у тебя в целом выходит "букет" звуковой. Сменишь свой в.успокоитель, сменишь натяж,сменишь свечи - и будет щастье.
Серега VSM
21.03.2017, 22:49
Успокоитель то как влиять может, я не первый и не последний кто сделал тоже самое, он у меня уже 15 тыщ как успокаивает.
Натяжителя я соглашусь с parbor возможно уже недонатягивает, хотя варил и отрезал без пружины, отдельно от остальных частей, возможно ссыт уже из всех щелей.
Свечи то как на звук цепи могут влиять, их я менять буду потому что есть вопросы к ним. Заодно и топливный фильтр поменяю, бенз у нас то еще го..но. Колечки форсов за одно, опять отпотевают, это все от провала при резком газе на холодную.
Тьфу ты муты! Вот упертый же...- та делай,точнее НЕ делай ни чего! И продолжай тут рассказывать про звуки...Хорошо хоть ремень сменил...По барабану - продай её нафиг или ещё чего , только вот про то что где-то там шумит не так , лучше больше не заикаться - что толку по надцать раз про одно и тоже.
-
Ага ,верно вся сила звуковая в т.фильтре заключилась...
з.ы.: а дядя Вова про т.фильтр был все таки прав - как видим и до него дошли "пытливый" ум и руки! :)
-
это все от
:) боОльшого уМа!
Серега VSM
21.03.2017, 22:59
Тьфу ты муты! Вот упертый же...- та делай,точнее НЕ делай ни чего! И продолжай тут рассказывать про звуки...Хорошо хоть ремень сменил...По барабану - продай её нафиг или ещё чего , только вот про то что где-то там шумит не так , лучше больше не заикаться - что толку по надцать раз про одно и тоже.
Действительно умных и опытных людей на этом форуме я послушал, выводы сделал. А то что я не делаю как вам хочется... Так это ваши личные проблемы. Все рекомендации которые можно сделать сдесь и сейчас я выполнил.
Серёга-теперь осталось таким же образом помыть и форсунки при съёме и замене колечек. Опыт уже приобрёл. Только полярность уже можно не менять,одной хватит.
Серега VSM
22.03.2017, 00:12
Поннял, спасибо, а чем лучше мыть?
Удивил вопросом. Очиститель карбюраторов в помощь. Желательно с хорошим давлением в баллончике. Уж коли дошли до мойки-то и дроссельную заслонку,отделив её от коллектора. Глядишь-и закончится затянувшийся ремонт...
Сергей! ЁмоёЁ! Ну ты без ремня -то записал-бы и выложил звук! Его хоть сравнить можно ! И польза всем была! Бы!
Серега VSM
22.03.2017, 21:27
Ничего не изменилось звук сам по себе становится тише и мягче. Ремень и ролики не причем, с ними все гуд, как не странно)))
Первый случай на форуме,и к сожалению не решенный:o:o:o
Скорее всего работа растянутой в хлам цепи с очень большим вылетом,да ещё достаточно долго,-не могло это не отразиться на профиле зубьев звёзд. И новая CZ прирабатывается в более жестком режиме,чем у остальных. Даже в более мягком варианте приработка разная. Иногда заметно воет,другой раз вообще не слышно. На 2х крайних так и вышло,обе уехали с каем-ивеко у нас небыстро и дорого.
Серега VSM
22.03.2017, 21:41
Машинка то кстати едет просто супер, как говорят следует за педалью, плавно и мощно. Если закрыть капот то слышно только легкий стрекот форсунок. И да, теперь при заводке на холодную не играет оборотами как раньше, т.е. сразу 1100 и плавно снижает.
Завтра свечи поменяю и форсы почищу, резинки на них тоже поменяю...Наверно вашпе полетит))) затуп при резком газе на холодную бесит
Алексей 13
22.03.2017, 23:48
Чудес, не бывает...
Посмотри своё сообщение, после замены цепи.
Или Правду -пиши.
Серега VSM
23.03.2017, 00:11
Никаких чудес, ясное дело!!!
Посмотрите все мои сообщения и то что делал по советам клубней.
У вас параноя? Никого не обманываю.
Алексей 13
23.03.2017, 00:22
У меня нету Пароноя.
Я -Лошара Профильный.
Серега VSM
23.03.2017, 00:31
Уже не первый раз слышу от вас обвинения в том , что я вру и не с проблемой сюда пришел.
Поясните, что вам от меня нужно, в чем вы меня заподозрили?
Не один раз уже писал, что машина едет все лучше и лучше, пробег правда от замены цепи всего то 50-60 км. Некоторые клубни меня поняли и помогают советами. За что им спасибо.
Алексей 13
23.03.2017, 00:46
Я не задеваю. Я просто знаю....
дядя Вова
23.03.2017, 00:57
Ребят, не ругайтесь
Серега VSM
23.03.2017, 01:19
Никто и не ругается.
Алексей13
Знаете что? Скажите, что за бабские секретики.
Пусть все знают, что я шпиЁн)))
Если проблема с моим авто выходит за пределы стандартных ситуаций, то это не значит что я обманываю и что то недоброе тут замутил.
дядя Вова
23.03.2017, 01:23
Никто и не ругается.
Алексей13
Знаете что? Скажите......
:D это называется "я требую продолжения банкета"
Цепи куплены (CZ)., натяжители (КАЙ), в воскресенье два клубня едут к третьему за 140 км менять цепи! пожелайте удачи!
Ни пуха,а мини отчет:D кто-где-как-....... потом;)
На троих обязательно замените,без сомнений ! Только начинайте с цепей...
Алексей 13
23.03.2017, 20:18
MALAHIT
С Богом!
И -Удачи Желаю!!!
Пасы. Я сегодня, ехал из деревне в Москву.
Парочку цепей, по дороге махнул :D
дядя Вова
23.03.2017, 20:51
ни пуха ни пера! :335:
пожелайте!..
На троих... справитесь! :335: ;) :D
Искендер
23.03.2017, 21:09
Удачи!Чтоб прошло все гладко!
Я сегодня, ехал из деревне в Москву.
Пока в пробке стоял?:335:
Алексей 13
23.03.2017, 22:59
Да нет. Без пробок.
Выехал из деревни-пол первого дня.
В два часа дня, был у Форумчанина. 102 км. до него.
Перекусить останавливался в дороге и заправиться. :D
Поменял цепь, и вперед еще 55 км к другому (не с Форума он).
Поменял там цепку.
Пол седьмого-уже был дома :D
Алексей, хороший Вы человек! В беде не бросите.
Алексей 13
25.03.2017, 00:18
У каждого Человека-есть свои плюсы или минусы.
Идеальных Людей-наверно не бывает.
Они-Святые.
Алексей, огромное спасибо за возвращение к жизни нашего Actyon-а. Так держать!
Алексей 13
25.03.2017, 21:43
Спасибо за Отзыв!
Сам молил Бога ,при таком сильном перескоке-что бы клапана не загнуло.
Ну все-обошлось.
Пасы. Да и условия в тесном гараже не ахти :)
Я хоть и "дохлый", ну чувства в таких условиях - я стал толстяком :D:335::p
Ни пуха,а мини отчет:D кто-где-как-....... потом;)
Всем привет!:335:
Ну что же, двое клубней час назад выехали домой. Замена прошла успешно. Не без помарок, но все поправлено:). Доедут, отзвонятся, отчитаемся подробнее.
Для себя почерпнул очередной опыт, или скорее - повторение пройденного. Спасибо ребятам за материал, ну и само собой - за компанию!:335:
zam, если у тебя "все получается" и готов помочь "неумеющим" (не бесплатно конечно), закидывай сюда координаты. Вдруг кому то пригодится.
http://syclub.ru/showthread.php?t=19749
zam, если у тебя "все получается" и готов помочь "неумеющим" (не бесплатно конечно), закидывай сюда координаты. Вдруг кому то пригодится.
http://syclub.ru/showthread.php?t=19749
Помогу охотно! Закинул.
MALAHIT
С Богом!
И -Удачи Желаю!!!
Пасы. Я сегодня, ехал из деревне в Москву.
...И пошли… до городу Парижа! Бредут лесами тёмныма… Идут степями широкима… Лезут горами высокима… Ну, по пути в городах концерты давали, с большим успехом… Ну, вот так… до Парижу и… доправилися...(с)
Леша, ты скоро их с разгону закидывать в моторы будешь, походу! Через горловину!:D:D:D
Maxim_Kiev
26.03.2017, 16:51
Добрый день.
Моя машина 07.2013 пробег на сегодня 108000 бензин МТ, AWT. Начал появлятся бряк цепи. За весь период эксплуатациии авто менял только масло с фильтрами и передний тормозные диски с колодками по кругу, а ещё свечи.
Залез на форум узнал, что существует проблема с цепью. Прочитав форум приобрёл 2 цепи CZ. Но есть вопросы.
Подскажите пожалуйста. Когда я расклепаю и сниму цепь, распредвалы разойдутся в разные стороны.
После начну вращать коленвал для протяжки цепи. Не встретятся ли клапана с поршнями при прокрутке коленвала при разведённых распредвалах?
Не могу понять, какой зазор остаётся между верхней ВМТ коленвала и положением клапанов в тот момент когда цепь разъединена и распредвалы разошлись в стороны.
Ну что же, двое клубней час назад выехали домой.
Доехали мы до дома, всё нормально штатно, правда встретили за 2 часа: дождь, снег, и солнце.
за 4 часа под чай и перекуры были поменяны цепи, натяжители на двух машинах.
Выражаем слова благодарности ZAM, я думаю кто столкнется с такой проблемой в нашем регионе может обратится к нему.
Едим дальше.
Владимир Н-ск
26.03.2017, 17:37
Добрый день.
После начну вращать коленвал для протяжки цепи. Не встретятся ли клапана с поршнями при прокрутке коленвала при разведённых распредвалах?
.
https://www.youtube.com/watch?v=bGoCQoRIDZ0
Доехали мы до дома, всё нормально штатно, правда встретили за 2 часа: дождь, снег, и солнце..
Вадим, это все на Урале, в марте - штатно! А в мае еще и травка зеленая к этому добавится!
Выражаем слова благодарности ZAM, я думаю кто столкнется с такой проблемой в нашем регионе может обратится к нему. .
Спасибо за добрые слова! Мы все - молодцы!:D
Вот что хочу добавить к отчету. Чисто для информации и статистики, так как все уже видано-перевидано. Ну и так, кому интересно.
Цепи: слева - механика, пробег 70500, вылет натяга около 18-20 мм, справа - автомат, 54000, (Вадим, поправь, если ошибся), вылет натяга 28 мм. Масло всегда на уровне.
65920
Далее: цепь с автомата
65921
И механика
65922
Звезды не сфоткал, но они в норме.
Ну и малость про косяки. Виктор (автомат) приехал с перескоком на 1 зуб по РВ, потому как после протяжки на метки звезд РВ встали наружные пластины цепи. Это усыпило бдительность, и при протяжке (штатной) на второй машинке, Вадима, также поставили на метки наружные пластины... Косяк был исправлен, на метки - внутренние пластины, на нос - зарубка :D
Итог: цепи ЧЗ, натяги - КАЙ, тихие моторы и довольные, как слоны, хозяева!
Еще раз спасибо за компанию! И за опыт!:smoky:
Андрей Козьмин
26.03.2017, 19:44
Добрый день.
распредвалы разойдутся в разные стороны.
.
воспользуйтесь струбцинкой для фиксации распредов.
Струбцина при расклёпке\заклёпке цепи. А для протяжки как раз и надо отпустить валы в свободный полёт от ВМТ. Чего он как раз и опасается,не дочитав до конца все наши опусы.
Подскажите пожалуйста. Когда я расклепаю и сниму цепь, распредвалы разойдутся в разные стороны.
ВЫпускной останется на месте, повернется только впускной, и то - немного.
После начну вращать коленвал для протяжки цепи. Не встретятся ли клапана с поршнями при прокрутке коленвала при разведённых распредвалах? .
Даже если и встретятся, ты этого не почувствуешь, и ничего страшного не произойдет.:)
Не могу понять, какой зазор остаётся между верхней ВМТ коленвала и положением ....
Не пытайся, просто крути и все.:smoky:
После заклепки проверь совпадение ВМТ, меток на РВ и нужных пластин на метках звезд РВ.
Андрей Козьмин
26.03.2017, 21:26
Струбцина при расклёпке\заклёпке цепи. А для протяжки как раз и надо отпустить валы в свободный полёт от ВМТ. Чего он как раз и опасается,не дочитав до конца все наши опусы.
я ни когда не отпускаю валы -оставляю их застопоренными струбциной в ВМТ, а какой смысл их отпускать, что бы потом снова ловить?
Lexa1983
28.03.2017, 23:56
Всем здравствуйте! Хотел поделиться своей историей с нашей цепочкой. На 130 тыс.км поменял цепь и натяжитель на родные и... не прошло и 10 тыс. и снова надо менять цепь и натяжитель. Обалдеть и это все за 50 тыс кровно заработанных. Какие только мысли не лезли в голову. Но тут на помощь пришел Алексей13 и решил эту проблему. Сегодня, практически за время обеденного перерыва, он поменял мне цепь и натяжитель (даже на работе не хватились)☺☺☺
Алексей13 спасибо Вам огромное за реанимирование моего Санька!!! Вы Специалист своего дела!!!
Алексей 13
30.03.2017, 22:36
Сегодня менял цепь Форумчанину. В деревне.
Натяжитель- на максимальном вылете.
Цепь меняли до этого-ОД по гарантии.
Он второй -Хозяин.
Перескока не было-ну цепь была установлена, не правильно.
Ошибка-на пол звена вперед.
Меняли-по Чесноку.
Ладно-дело не в этом.
Поменял цепь, все проверил. Человек уехал.
Потом звонит-течь ГУРа. Жидкость вся ушла.
Поймите-мой осадок.
В итоге-при замене цепи у ОД, ему просто не затянули трубку на насос ГУРа.
А я , когда отгибал трубку, спровоцировал течь.
Надеюсь, Хозяин отпишется.
suzdal.v
30.03.2017, 23:31
Ребят, отношусь тут, хотя конечно не правильно, но думаю поймете...просто все в кучу... С Алексеем13 связь держим, общаемся...очень много помогает советами, консультирует, за что огромное спасибо! Сегодня звонит мне мой ОД Тауэр ЛТД ( ждал звонка о доставке радиатора) - все, мол приезжайте, деталь пришла.... Я спрашиваю, а ваши ребята точно мне применяют, ничего другого не испортят?!!!
Мне в ответ - да...все будет ОК! Мы вышли на уровень...освоили ЗАМЕНУ ЦЕПИ!!!!
Я в шоке! Когда я по цепи год назад обращался мне её не приговорили...потому что ещё не освоили!!!
Получается на мне будут осваивать замену радиатора!?
Прошу прощения за офф топ...
Алексей 13
30.03.2017, 23:45
Владимир-разрулим.
Просто Барыг-развелось много.
Будем-Лечить.
Ну уж радиатор и я поменяю!:D
Суздаль, какие то дикие у тебя ОД или ты придумываешь? Неужели так всё плохо?:confused: Ну так жалуйтесь, в суд идите и т.д. Суздаль-старый форумчанин, чего то не везёт ему.:335:
Кстати заметили, вал проблем с радиатором пропал?!:confused:
Читайте интернет, но верьте только мне, Сергеичу и Алексею.:)
Алексей 13
31.03.2017, 00:07
Все Плохо .
Как -Обычно.
suzdal.v
31.03.2017, 03:38
Андрей, мне не повезло с ОД - это факт... Просто территориально эти ребята мне очень удобны...и все таки это ОД...поэтому от них ожидаешь какой то отдачи...профессионализма.... Алексей подтвердит мои слова, т.к. сам общался с механиком моего ОД - подсказывал, на что конкретно нужно смотреть...
Обращение в сервис к Алексею оставило только положительные эмоции...ну кроме расценок на ТО... Но это камень в огород не Алексея))) Но мне там по крайней мере оказали профессиональную помощь.
Тауэр ЛТД же способны только УАЗы молотком и такой то матерью чинить...теперь ещё и Равоны...
Единственный плюс в том, что меня уже без разговоров допускают в ремзону и я могу контролировать процесс работы и подсказывать, что нужно делать...в последнее время прислушиваются. Спасибо форуму за просвещение)))
suzdal.v
31.03.2017, 03:45
Андрей, проблемы с радиатором пропали скорее всего потому, что народ стал подкованый и заблаговременно стали смотреть проблему с клапаном крышки... Я же ровно за месяц до течи радиатора обращался к ОД с мелкой проблемой и просил проверить крышку то же... Но мне сказали все ОК, не мешай машине работать... До меня не было претендентов, поэтому и отправили во свояси... Обращаться в суд - ну так все ремонтируют... Просто на душе осадок и какое то недоверие(((
Александр9
31.03.2017, 05:39
Алексею респект за быстроту,но не забывайте кто начал менять цепи в первые протяжкой, про верхнюю точку первого цилиндра не забывайте проверять,просто вставить туда длинную отвёртку. Вчера менял цепь форумчанину на коленвалу метка не соответствовала,имейте виду.
Искендер
31.03.2017, 07:24
Так это должно быть первым действием после съема клапанной крышки и вообще как по другому можно определить вмт в 1 цилиндре,на глаз что ли.
на коленвалу метка не соответствовала...
Может быть на шкиве?
Так это должно быть первым действием после съема клапанной крышки и вообще как по другому можно определить вмт в 1 цилиндре,на глаз что ли.
При отсуствии перескока кулачки распредвалов развёрнуты симметрично относительно вертикальной оси в разные стороны. В том цилиндре,где такт сжатия.
Искендер
31.03.2017, 13:42
Согласен не учел,но стержень в цилиндре информативнее.
Александр9
31.03.2017, 15:50
Да я имел виду про шкиф,там метка может несовподать
Санек,ты думаешь кто то не понял :confused:..:D.:smoky: всё ОК
Александр9
31.03.2017, 16:03
Ну так бывалые знают,а написал для тех,кто первый раз.
Уважаемые "форумчане", вот и я хочу выразить свою благодарность Алексею 13! .....Тьфу-тьфу, благополучно добрался до Москвы, вскрытие КК показало ....натяж развальцован! Машина гарантийная. Алексей, СПАСИБО! ....все прошло как в классике......."встретил, УСПОКОИЛ, починил"....Хороший человек!
Влад-Саратов.
03.04.2017, 11:10
Если бы не Леша, московские комиссионки были бы завалены Актионами с ценами как на приоры.
Алекс542
10.04.2017, 12:48
Всем привет! Вот и я решился наконец заменить цепь протяжкой. Пробег на момент замены 150 000км. Т.к. у нас в городе никто за это не брался, закупил набор здесь на форуме для выжимки и протяжки, заранее был куплен натяж ивеко + 2 цепи cz. И в воскресенье поехал на работу в теплый бокс. Справились в 4 руки за 5 часов. Делали все не спеша в первый раз. Часа только 2 отнял натяж ивеко совместно с моей глупостью). Полгода назад как пришел натяж ивеко, я его развернул и он у меня в руках отщелкнулся, ну ладно думаю ближе к замене цепи взведу, спс интернету + форуму. Взвел, закрутил в блок, да так от души, а как его отстрелить? отвертки большой не оказалось, а мет штыри вроде нажимают на него, но он не отстреливает. Решил его открутить, фиг вам, не удобно и 2 грани сорвано(. Наконец то с помощью головки и какой то матери я его открутил, в руках он отщелкнул, но усилие чтобы он отщелкнул нужно серьезное. Вкрутил обратно и через некоторое время все таки у меня получилось его отщелкнуть. Первые впечатления после замены цепи: 1. Отсутствие бряка
2. Машина стала приеместей чтоли, на газ реагирует резвее, подхват легче. Старая цепь конечно растянутая + вылет натяжа родного 20-22 где-то но он не развальцован. Огромное спс форуму за инфу.
Искендер
10.04.2017, 13:17
Да,форум многих спас и от беды,и денег секономил не мало!
150 на одной цепи:confused::confused: пойдет:D:D. :335:
Молодец, сам решил вопрос....
Всем доброго времени суток.
может не в ту тему пишу, сильно не ругайте.
Недавно стал обладателем New Actyon G20. настала необходимость произвести замену ГРМ. Посоветуйте пожалуйста Дилера в Москве, где можно не дорого, но качественно поменять цепь, чтоб не ободрали.
Территориально желательно СВАО, САО. Ну или где будет вариант, за качеством можно и на другой конец Москвы сгонять))). За ранее спасибо!
Сам Бог велел москвичам обращаться к Алексей13. Пиши в личку http://www.syclub.ru/member.php?u=8900
dvd2602
авто гермес на Дмитровское шоссе 161 а. Обратись с начало к Алексею 13, согласуй с ним......мне менял цепку он(по гарантии), СПС ему большое, и Человек ХОРОШИЙ!
Кстати сейчас в Автогермесе акция на замену цепей 36500р. стоит установка усиленной, правда не знаю какую ставят
Алексей 13
11.04.2017, 21:09
Rexовод
Да ну на фиг. Какая акция, какая усиленная?
От куда такая информация?
Вопрос спецам - машине около 3 лет, пробег к 50 ткм, хотел проверить вылет натяжа (год назад делал). Как вообще прокладка КК на таком возрасте живуча или прикупить на всякий случай? :335:
Алексей 13
11.04.2017, 22:05
Если год назад снимали-то живая будет.
Алексей 13
11.04.2017, 22:08
Ну тогда-Жить будет! Отвечаю!
Пасы. На сколько я помню-вылет у тебя был не "девственный".
Гарантия если не закончилась-меняй цепочку по гарантии.
Rexовод
Да ну на фиг. Какая акция, какая усиленная?
От куда такая информация?
Был у них на прошлой неделе, по вопросам гарантии, и баннер видел, акция замена штатной цепи на усиленную 36500р,/ экономия 18500р.
Алексей 13
11.04.2017, 23:06
Где был? Адрес? Какой баннер?
Не может такое быть. Это -Бредом попахивает.
Автогермес на шоссе энтузиастов, баннер в зале где мастер приемщик сидит. Это как я понял для машин которые уже не на гарантии
Алексей 13
11.04.2017, 23:24
Ясненько. Не знал. Они вроде первые "вешались" по гарантии цепь менять.
С новых машин снимали-на гарантийную по срокам ремонта.
Ладно-узнаю.
Ну я у них 1,5 года обслуживаю машинку, пока без нареканий всегда навстречу идут, до это солярис жены тоже там, и тоже всегда все норм и гарантийные случаи без вопросов, тьфу-тьфу...Но это именно на энтузиастов, как в других незнаю
Алексей 13
12.04.2017, 00:09
Ну если Адекватные- то контрольное вскрытие клапанной крышки и вылет натяжителя в конце Гарантии -решит вопросы.
Форумчане, сегодня свершилось чудо! Алексей13 мастерски провел замену цепи и натяжителя. Пробег 49600, МКПП, бряканье-рыканье сильно настораживали. После вскрытия клапанной крышки выяснил, что перскока не было, цепь растянута до предела, натяжителю оставался саниметр до саморазбора. Не побоюсь сказать, Мастер с большой буквы в течение часа заменил чудные корейские и немецкие детали. Двигатель работает как новый. Кстати, прокладку клапанной крышки тоже не мешает менять, т.к. прилипла к головке и задубела.
Картинки:
1 и 2 смещение меток и состояние натяжителя;
3-5 процесс лечения и результат;
6 - износ цепи! Из-за люфта звенья в длину играют на 0,5 мм, а тело изгибается в полукольцо. Ну и сам натяжитель с огромной головой на 27.
По ссылке видео с бряко-рыком: https://yadi.sk/i/RNC-xGwc3HBAyC
Форумчане, сегодня свершилось чудо! Алексей13 мастерски провел замену цепи и натяжителя.
Для кого чудо, а кому и обыденность.....:icon16::icon16:.....обратил внимание: Леха делал одной левой ,да и курил "не редко":D:D:D==шутка..
С победой, и пусть машинка радует :335::335:..Леша он такой
Алексею пора канал открывать на Ютубе.
vlad_sam
20.04.2017, 18:09
Когда ему, он работает...
Алексей 13
20.04.2017, 18:15
andydan
Андрей- Спасибо за Добрые Слова!!!
Приятно! :335:
Вопросик такой.
После замены цепи-динамика поменялась?
Или осталось той же?
натяжителю оставался саниметр до саморазбора...
:eek: Нужно записывать за Гуру! :smoky:
Да, все понятно , 1 саниметр = 1 мм.
Вопросик такой.
После замены цепи-динамика поменялась?
Или осталось той же?
Алексей, сообщаю, да, поменялась! Поприемистее стала, движка не слышно. Посмотрел через торки, угол опережения с 3 до 1,5 градусов на холостых изменился. Холостые перестали плавать, исчезло подергивание. На хододную утром проверю.
Алексей 13
20.04.2017, 20:40
Ну я то знаю-что поменялось динамика в лучшую сторону.:335:
Для статистики Форума-вопросик задал Вам.:97::)
Катайтесь-Все у Вас будет Хорошо с ней (бывшей-"Золотой")!:D
Леша волшебник, рука набита. Завидую твоим клиентам и жителям Москвы и Подмосковья.
Дешево, надежно, быстро! На Приоре дороже и дольше ремень поменять.
Респект!:335:
Алексей 13
21.04.2017, 00:55
Андрюх-я обычный.
Люди порой вокруг-не обычные.
Кто то звонил из далека с развальцованным натежителем и растянутой цепью.
Недели две назад.
Говорю поменяю.
Перезвонил ему. В итоге он сказал , что заехал в сервис и у него все звезды съело в "ноль "
Я стараюсь с такими-не общаться.
Надо Жить-Честно!
Александр9
21.04.2017, 02:02
Звёзды в ноль,не поверю ни когда,от таких Андерсонов держатся по дальше.
Прошу прощения, видимо вопрос будет оффтопиком, но специальной темы не нашёл.
Вопрос касательно замена только натяжителя.
Про себя - бензин, АКПП, ГУР нет, 42000 всего, на 40000 замена цепи и натяжителя, оба на оригиналы (с разбором двигателя; почему так - другой вопрос:D).
Сейчас хочу поставить (вот только тепла подожду) натяж Ивеко (уже куплен).
Насколько я понял, при выкручивании натяжа возможен перескок. Возникла идея предупреждения перескока посредством нейлоновых стяжек (на форуме такого не нашёл): нужно стянуть цепь первой стяжкой под звёздами распредвалов и вторую стяжку между первой и цепью под верхним успокоителем. Схема на картинке:
66778
Стягиваем цепь, меняем натяж, режем стяжки - и готово...
Как оцениваете идею? Можно так?
Андрей Козьмин
21.04.2017, 19:46
всего и делов то ))) снять КК, снять передние крышки обе, исхитриться залезть руками в узкое пространство, подсунуть под башмаки стяжки. и все это ради замены натяжителя? есть такое выражение-"пломбировать зубы через задний проход. гораздо проще, легче и быстрее остановиться в начале вашего пути и ограничиться съемом КК. а дальше -ключами придерживаете распреды и меняете свой натяж.
Думаю всё намного проще.:335:
1.Не выкручивать натяж в ВМТ, т.к. в этом положении РВ особенно подпружинены и стремятся разбежаться.
2. Попросить жену, друга, свата и т.д. подержать одним пальцем цепь на звезде.
3.Вставить чопик между корпусом и цепью.
4. надавить на башмак отверткой.
5. и т.д. и т.п.
Согласись, со стяжками больше мудаты, как их туда засунуть и стянуть-это отдельная камасутра.:D
идея предупреждения перескока посредством нейлоновых стяжек : нужно стянуть цепь первой стяжкой под звёздами распредвалов и вторую стяжку между первой и цепью под верхним успокоителем.?
Идейный Дима... вот и сними нам видео такой алешиной идеи - как ты её реализовывать будешь...
и если уж решил быть самым самым
давай как мужык - докажи не только словом Но и Делом...
а то знаешь
писдеть то не мешки ворочать, и не ключи гаечные вертеть
2 андрей козьмин и Andr72
Может быть, я пока теоретик, в двигатель не лазил, и насколько тяжело вставить нейлоновую стяжку - сказать не могу. Вполне возможно, что и лишнего придумал. Потому и спросил.
оккуратно читаешь с первой страницы - без резких заявлений
и до последний..
в трех разделах
здесь 1 (http://syclub.ru/showthread.php?t=13263)
здесь 2 (http://syclub.ru/showthread.php?t=9789)
и здесь 3 (http://syclub.ru/showthread.php?t=17374)
Потому и спросил.
Да всё норм. Любые идеи приветствуются.:335:
А годная она или нет-обсудим.:)
юрий1909
21.04.2017, 20:10
Пока прочитаешь 1200 страниц ,борода седая вырастет.
Умные, конкретные вопросы?!-вообще не проблема! Желающих помочь с десяток придет.:335:
Но лучше начать с Технички.
Андрей Козьмин
21.04.2017, 20:23
дИма, мы же вас даже не били. так -пошутили слегка. все через это проходили -дедовщина -матиё. мы же вам тут же встречные предложения высказали. короче -мы не по злобе, а любя.
Пока прочитаешь 1200 страниц ,борода седая вырастет.
Вот для "любителей читать" и была создана тема на ОДНУ страницу:icon16::icon16::icon16:
http://syclub.ru/showthread.php?t=15825
andydan
Вопросик такой. После замены цепи-динамика поменялась? Или осталось той же?
День второй после замены цепи и натяжителя. Бодро поехала без прогрева! Ранее просто глохла.
Запугали Диму нафиг. Его цепь всего 2000 прошла. Никуда она не прыгнет,пока не покрутит КВ против шерсти...
Алексей 13
21.04.2017, 22:21
Ну так и должно было быть, после замены растянутой цепи ГРМ.
Не, я не запугался, просто гости пришли :) Сейчас ушли вот...
Обсуждать годность идеи не могу, квалификации нет. Посему и остаётся, что вбросить и читать реакцию :))
..........просто гости пришли :) Сейчас ушли вот...
Хорошие гости,.......коль можешь внятно изъясняться:icon16::icon16::icon16:
Алексей 13
21.04.2017, 23:57
Дима, без обид конечно -ну лучше в ДВС не лазий.
Ну его -нафиг.
Дима, без обид конечно -ну лучше в ДВС не лазий.
Ну его -нафиг.
Ну почему? Плохое впечатление идеей произвёл? Ну так я уточнил на форуме.
Свечи менял. Ездит.. Колёса менял. Ездит :)
Я только натяг хочу поменять и лейку жестяную поставить.
Алексей 13
22.04.2017, 00:17
Ну с таким раскладом и знаниями, это может наверное навредить Вашему авто.
Мне то всё равно, машинку Жалко...
Ну я техничку читаю... Опять же, говорилось, что любой может, если не торопиться и почитать сначала техничку как минимум.
К тому же - я же ничего не продемонстрировал из знаний :) (это не значит, что их свыше крыши, типа всех научу, но темы читаю, прочитал много). По результатам чтения форума и выбрал Ивеко, озаботился натягом цепи на время снятия натяжителя; а то что способ натяга неудачен - так бывает же.
Смею думать, нормально будет. Опять же, не тороплюсь - судя по погоде, время на подготовку много ещё. :)
Искендер
22.04.2017, 05:25
Дима самые простые,го эффективные способы Вам предоставил Андрей #1731, добавлю пара ключей 22 на р валы.Удачи в смене натяга!
Пс Все уже давно придумано до нас.
так то самый дешевый и не затратный способ был у меня (когда под рукой нет ключей на 22 и когда туго соображаешь на какой угол надо повернуть КВ) - просто его проигнорили.
Рустам, если ты имеешь в виду способ без снятия КК , то я за него двумя руками...
Ещё в 14 году ОД так и меняли,в точке остановки мотора. Не заморачиваясь. Так и услышал щелчок на фоне компрессора,приехавши в гости и наблюдая процесс. А после нескольких прокруток и чека-снятие КК с матюками,перестановку цепи и сканер. Увидел провисшую цепь и понял,что без натяжителя не прыгнет только новая без поиска равновесия валов.
Борис, ты хочешь сказать, что бы я не строил иллюзий и что с 13мм вылета, цепь скакнет, даже если я выставлю РВ в равновесие ....?
Однозначного ответа у меня нет. Сам не буду после увиденного. Считаю,что избегать снятия КК при многоразовой прокладке и доступности и простоте процесса есть самообман. Вот если бы затем пришлось счищать герметик как на приоре и заново клеить крышку-был бы смысл. Попутно будет снят психологический барьер на самостоятельное обслуживание-вовсе не лишний по жизни момент...
Да меня не сама процедура снятия КК не устраивает , поверь на слово, а некоторые субъективные причины .
Искендер
22.04.2017, 14:21
Соглашусь с Борисом,снятие КК как бы момент отправки после которого перестаешь мандражировать при последующем прикосании к двигателю.:)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot