Просмотр полной версии : Дешевый картридж топливного фильтра D20T.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
И сразу вопрос в лоб. Много дизелистов на аналогах отсутствуют в той теме, равно как там присутствуют в том числе делфисты и оригинальщики и без сомнительных заправок. Как так то мученик?))
У меня 80 за 9, все время на неоригинале, сначала на псевдо-NF3707 корейского пр-ва, потом zver подогнал пару штук оригинальных NF3707, как закончились перешел на Асакаши, если бы НФ были в продаже, на них и ездил бы.
Ну спрогнозируйте, когда мне в тему про форсунки?
Кузовщик
21.11.2020, 20:46
У меня 80 за 9
У меня почти 200 за 9, половина из них на неориг.
один клапанок уже заменил, влетел на 2500р
мученник
21.11.2020, 21:13
Отвечу.У кореша был грейт вол .Хватило одной заправки...
Я сам скупой.и даже можно сказать жадный.но на таких вещах не экономят.Об одном жалею что не обработал антикорозийкой думал машина года на 3. Но... если я раньше за год зарабатывал на машину . то теперь с трудом потяну её ремонт...
Отвечу.У кореша был грейт вол .Хватило одной заправки...
Еще раз прочти вопрос который я тебе задал. Откуда в теме про форсунки люди с делфи и оригиналами, и без левых заправок?
Потом добро пожаловать в тему форсунок.Пробег 70 000 за 9 лет. фильтр меняю раз в год и только делфи...
Докладываю! 150тык за 9лет.Фильтры только делфи.Заправки Газпромнефть,Шелл.Один раз ВР(сразу пришлось менять ТФ.).Не так давно заменил все клапана и распылители,т.к. был долгий утренний запуск и при проведении статического теста все форсы налили более 20см.
Темой про форсунки нас не испугать,ужо всё знаем:)
Сергей про это и написал, что Делфи на даёт 100% гарантии от проблем с форсунками. А если нет никакой разницы? Ну дальше вы знаете)))
Я, если попаду на перебор форсунок, ттт, то это будет мой косяк. А каково будет попасть на форсы при использовании Делфи? По мне, так важнее каку не лить. Я заправляюсь на ГПН недалеко от дома и недорого.
Хорошо у меня энтого нет. А разве отстаивание топлива не решает эту проблему??..(не в курсе) некоторые ведь делают
SHERIFFF
22.11.2020, 13:55
А если в квартире живёшь, на балконе отстаивать? :D
Я в квартире живу, но отстаивать поставил бы в гараже.
Только прежде чем этим заниматься надо подумать, что из себя представляют частицы меньше 5 мкм. Это 200-я часть миллиметра, по сути это некая взвесь, которая и в осадок то может и не выпасть.
Интересный отзыв (https://www.autodoc.ru/man/639/part/2247634000?tab=talks)про оригинальный фильтр, купленный в известной торговой сети...
Получается, можно смело забыть и про Delphi, и про тот же Delphi в коробке SsangYong?
AVTC не автопитер ли там поставщик
Получается-оригинальным в заказе будет только упаковка,а внутри... .И ведь не подкопаешься.
AUTODOC.RU (Москва)
23.11.2020 16:13
Добрый день! Со временем производитель может поменять завод-изготовитель по своему усмотрению, сохраняя контроль качества выпускаемой продукции на должном уровне.
Вот и вся любовь!Смотрите,не выбрасывайте оригинальную упаковку.Она стоит 2483 руб.:D:335:
СерЁга 23ru.
24.11.2020, 01:04
Вечер добрый!
У меня ситуация один в один как в ссылке выше. Только денег уплочено было 2400 рубликов за якобы оригинал, а в коробке лежал асакаши.
СерЁга 23ru.
24.11.2020, 01:09
Сделал возврат и заказал асакаши за 600руб. Дело было в июле месяце.
Однако один случай это случайность, а вот два уже пожалуй тенденция. Надо пожалуй ещё асакши впрок взять, пока цена ненароком не взлетела.
Заказал сейчас через наш нет магаз 5 шт. К слову сказать количество предложений уже не так высоко как раньше
Позвонил в один Интернет магазин, который якобы ввозит товар напрямую из Кореи с завода Ssang Yong, и попытался "заказать" фильтр. Попутно стал расспрашивать манагера про то, что за фильтр лежит в коробке. Он крайне удивился при слове Dephi, и сказал, что с завода в коробках лежат фильтующие элементы производства MALO. Разумеется, поиск по сайту (https://malospa.it/) не дал никаких результатов...
Может Mahle, Malo я ни разу не слышал)
Кстати, да, как-то немного предложений))) да и ценник вырос, у меня лежит на замену, все руки не доходят поменять. Вроде брал дешевле 500, да посмотрел заказы - 475, сейчас на 100 дороже. Скорее всего из-за курса.
Вечер перестает быть томным )))
СерЁга 23ru.
24.11.2020, 15:48
Однако один случай это случайность, а вот два уже пожалуй тенденция.
Мало того, преыдущий фильтр тоже брал оригинал но поставил не глядя, так вот он тоже оказался асакаши:(
Ну тогда походу не врут они за 2мкм. Не думаю чтобы кто то левачить оригинал фильтр на относительно редкий авто начал массово.
Все, фильтр Асакаши поднимется в цене...:(
Уже приподнялся
Я его в марте у нас за 499 брал, сейчас 629
Может Mahle, Malo я ни разу не слышал)
Да, все верно, Mahle.
Но и про этот фильтр на оф.сайте (https://catalog.mahle-aftermarket.com/eu/vehicle.xhtml?subId=0&eid=77386#divider) нет ничего.
Spirit72
24.11.2020, 19:48
Да, все верно, Mahle.
Недавно описывал, отказался от заказа, внутри был Mahle и выглядел точно как в этом посте (http://syclub.ru/showpost.php?p=780306&postcount=1692).
Теперь совсем непонятно, что на самом деле пакуют в Корее, а что под Корею?
Mahle эксклюзивно в Индии производит для нас фильтры, или JS Asakashi?
мученник
24.11.2020, 22:31
Меня чуток тут наказали.Дык так вам скажу .Это не фильтр делфи стоит дорого а рубль ничего не стоит... пересчитайте сколько стоит акаши в доллорах и получиться что ничего.учитывая упаковку и доставку.делфи раньше шел в упаковке ссаньёнга.топливная система стоит делфи.вообщем каждый решает для себя сам.я высказал своё мнение.так-то если чего стажа на дизелях у меня 27 лет.и знаю во что выливаеться такая экономия...
мученник.
В том-то все и дело, что речь идет не об экономии, а о том, что сейчас Delphi просто не купить. Ни в ОЕМ упаковке, ни в коробке Ssang Yong...
Spirit72
24.11.2020, 22:42
Это не фильтр делфи стоит дорого а рубль ничего не стоит...
Причем здесь рубль?
19 июля приобретал Delphi HDF962 за 1 858 ₽
Курс доллара Центробанка РФ на 19 июля 2020 был 71,7139
Сегодня Delphi HDF962
exist 3 733 ₽
emex 3 712 ₽
Курс доллара Центробанка РФ 75,7600 ₽
Мученник тебе в пример привели человека на делфи и оригинале и с проблемой с форсами. Но ты ж 27 лет на дизеля))). Увы не панацея как показывает опыт собратьев по машине
СерЁга 23ru.
24.11.2020, 23:04
Ну тогда походу не врут они за 2мкм. Не думаю чтобы кто то левачить оригинал фильтр на относительно редкий авто начал массово.
Не всё так однозначно, я когда обнаружил асакаши в фирменной коробке и понял что до этого тоже ставил асакаши, наехал на продавана мол давай пробей по поставщикам! А то может поставщик завода поменялся а мыжики то и не знают!!!
При мне дозванивается своим поставщикам: так мол и так, как так?
Они: - ошибка упаковки.
Я:- (громкая связь) так я по год ездил на асакаши якобы ссангёнг!!!
В ответ: мы проведём разбирательство по поводу этого недоразумения !
:335::335::335:
Я продавану говорю: закажи у других поставщиков, их же несколько у тебя !
Отказался. Просто отказался заказывать!!!
Серёга поставщик в основной своей массе и знать не знает что в оем коробке идёт. Тем более она под голлограмой. То что они сказали чистой воды отговорка, то что твой продаван отказался по другим заказывать тоже объяснимо. Он явно проинтуичил что везде будет не делфи. А портить с поставщиками отношения возвратом вскрытой упаковки ему не охота, равно как и класть их себе на остаток вскрытые тоже. Не настолько у нас популярный авто чтобы этот неликвид на остатке держать. Ежли что я именно в этой сфере трудюсь. Единственные кто могут дать 100% ответ это сам СЙ. Но сам понимаешь от них мы его не получим никогда.
Левак имхо сомнителен в силу той же низкой ликвидности оем фильтра. Всё так, по форуму судя, основной поток шёл на делфи, либо на иной неоригинал всех мастей.
А может СЙ решил банально нажиться, на РФ идёт поставка Асакаши в упаковке оригинала.
Но меня очень смущает тот факт, что стоит артикул производителя. Могу ошибаться, но при выпуске продукции для поставки под логотипом оригинала, вряд ли производитель будет указывать так явно свой логотип и артикул
Маловероятно. Не думаю что есть официальные поставки фильтров от СЙ. Тем паче что размер рынка у нас с гулькин нос. А насчёт артикула, так такое бывает и у более именитых производителей. В свечах Тойота с равным успехом одно время лежали и НЖК и Денсо. Причём самы что ни на есть со своими артикулами. Мне больше интересно что за Mahle такой попадал людям в упаковке.
мученник
25.11.2020, 06:50
Может я не в теме .Летом ставил делфи при цене в районе 2000.Заказывал сразу делфи а не ссаньёнг.
Посмотрел можно ещё найти за 2.
Spirit72
25.11.2020, 08:53
Посмотрел можно ещё найти за 2.
Это ты zzap имеешь ввиду?
Два варианта 1 942р и 2 002р, у одного нет отзывов, у второго мало. Рискованно.
Третий, 2 470р + транспортные расходы. Да, я из региона, доставка стоит денег.
И ещё пара предложений 3 т.р. и выше.
Не пойму,что за движуха?В начале эксплуатации заказывал оригинал.При очередной смене одел очки и увидел,что картридж делфи.Начал заказывать его,так как гораздо дешевле.Сейчас делфи стал дороже оригинала(понятно,что речь идет о том,что в ориг. упаковке).И,если в упаковке лежит асакаши,значит надо брать асакаши,чтобы за упаковку не платить лишние тысячи рублей.
Я сомневаюсь,что в СЙ сидят враги народа,которые только и мечтают,чтобы убить нашу топливную.
Они же их не только к нам поставляют (я про фильтра) но и в остальные страны мира где есть этот авто. А там то уже точно как с нами не прокатит))
в СЙ сидят враги народа,которые только и мечтают,чтобы убить нашу топливную
Ну, может, прямых планов по глобальному выводу из строя всех NA на территории СНГ они и не имеют, но новые машины продавать хотят, или как минимум новые топливные форсунки для наших дизелей.
Они же их не только к нам поставляют (я про фильтра) но и в остальные страны мира где есть этот авто. А там то уже точно как с нами не прокатит))
Мы же не знаем, что именно они поставляют в остальные страны мира. Может, совсем не то, что нам.
Да ну какие нахрен у них планы на брошенный по факту рынок. То что есть явно идет из заказов с Кореи, а не с представительства СЙ в РФ. Ну и опять же у нас рыночек то размером с бусинку. Нерентабельно замороч с разной упаковкой устраивать.
Да им пофиг, они теперь ни за что не отвечают. И вполне могут себе позволить поставки на российский рынок з/в отдельно от европейского. А потом, с чего это решили,что Асакаши хуже Делфи, и это приведет к беде с форсами?
Не хочется повторяться, но скорее всего фильтровальную бумагу производители фильтров сами не производят, а закупают ее. И не думаю,что это продукт космических технологий. Но сектанты оригинальных фильтров и Делфи выложат любые деньги, за коробочку с надписью СЙ или Делфи. Ну от чего ж их не подоить?
На Асакаши перешел после того, как Reda выложил переписку с производителем, где описывались фильтровальные качества бумаги.
Миш так в том то и дело что оф поставок на рынок РФ нема.
Согласитесь,поверить в то,что асакаши делает фильтры ТОЛЬКО для России трудно.
Тем не менее в #1966 (http://syclub.ru/showpost.php?p=841729&postcount=1966) есть ссылка на отзывы про продукцию Асакаши. Очень неоднозначные отзывы...
А уж про Mahle вообще никто ничего сказать на может, т.к. просто не рискуют ставить.
Тем не менее есть люди попавшие на форсы с оем и делфи. И таки кому верить из них?
А про Мале что сказать? Его нет в каталогах. Был бы он можно было думать при адекватной цене. Так то сам по себе бренд явно более авторитетный чем асакаши тот же
...есть люди попавшие на форсы с оем и делфи.
Точно!Но надо учесть,что попадос случился не всегда из-за делфи,есть и другие факторы.
Да в том то и оно что факторов попадоса у нас могет быть вагон с телегой. И как минимум тот же делфи не будет гарантом не попадоса .
мученник
25.11.2020, 18:27
А можно вообще наделать в старом фильтре дырок а потом обернуть туалетной бумагой.Ну бумага она и в африке бумага.Кто такие делфи?Всего лишь изготовитель топливной аппаратуры и поставщик на конвеер.И чего вы пристали к акаши? Ведь полно фильтров и по 200р А бумага и в африке бумага...
Ну так вперед за туалетной бумагой, если вы не понимаете про что здесь речь ведут. Бумага разная и качество проклейки - тоже. Я уже писал выше, прежде чем ставить, я поинтересовался, какой уровень фильтрации обеспечивается.
Здесь никто никого ни в чем не убеждает. Хотите ставить Делфи- ради бога, но не надо всех убеждать в том, что это гарантия от проблем с форсунками.
А можно вообще наделать в старом фильтре дырок....
А все грибы можно есть? - Можно,но некоторые только один раз:D
мученник
25.11.2020, 19:17
Извините я не читал вашу переписку с акаши.Но я сильно впечетлёнОт того что фирма так заботиться о каждом клиенте и отвечает каждому покупателю.Следующий фильтр в моём автомобиле будет акаши.После того как кончаться все делфи. И когда утирая слёзы буду расплачиваться за форсунки я буду знать что я сделал всё что бы этого не случилось.Ане гнобить себя что прогнил на топливном фильтре...
мученник,
Вот если бы вы еще поделились с нами, где сейчас можно купить этот Делфи, и не по заоблачной цене и не с ожиданием поставки в 3 недели, тогда бы мы от всей души выразили вам благодарность.
Пока же остается либо ждать, когда этот искусственный ажиотаж вокруг Делфи закончится, и ездить на старом фильтре, либо ставить Асакаши...
... утирая слёзы буду расплачиваться за форсунки....
Не надо расплачиваться.У нас на форуме накоплен огромный опыт по ремонту форсунок.Можно оживить все форсунки по цене половины стоимости одной.:335:
мученник
25.11.2020, 20:41
В пятницу пойду забирать мотюль для моста и раздатки .Задам вопрос своим "диллерам" по поводу фильтра.Отпишусь.Вообщем каждый кузнец своего счастья.Раз в год я куплю и за 3500. Вообщем тема бесконечная.
мученник, переписывался не я , а другой форумчанин, но это не суть. Ставьте, что хотите, утирая слезы или нет, перебирая форсунки потом или заменив их полностью. - дело ваше.
Я свой выбор сделал.
Только что отписался в соседней теме.Даже с делфи и его пропускной способностью в 5 микрон,микронная грязь,проходя через клапан форсунки(прецизионное исполнение) изнашивает его и каждый,у кого авто давно,рано или поздно столкнется с необходимостью ремонта форсунок.Как у пожилых людей,когда коленки болят,им научились новые суставы ставить:)
Я все-таки решил заморочиться вопросом и связался с представителями SY через оф.сайт (http://www.smotor.com/en/index.html) компании.
Я отправил несколько фото фильтров Mahle и Asakashi, выложенные здесь форумчанами, и попросил подтвердить оригинальность этих запчастей.
Вот текст моего запроса:
I have been using the fuel filter p/n 2247634000 for many years. Unfortunately since recent months local suppliers in Russia sell some kind of controversial filter elements in original SY retail packages. As you can see on the pictures attached, these are either Mahle or Asakashi.
Could you please confirm that these are SsangYong Genuine Parts and can be used for regular maintenance of D20DTF diesel engines?
Я уже много лет использую топливный фильтр p/n 2247634000. К сожалению, с последних месяцев местные поставщики в России продают какие-то спорные фильтрующие элементы в оригинальных розничных пакетах SY. Как вы можете видеть на прилагаемых фотографиях, это либо Махле, либо Асакаси.
Не могли бы вы подтвердить, что они являются подлинными деталями SsangYong и могут использоваться для регулярного технического обслуживания D20DTF дизельных двигателей?
Получил сегодня ответ от сотрудника из Export Parts Team, SsangYong Motor Company:
Please refer to some photos of SsangYong genuine ELEMENT KIT-FUEL FILTER (part number : 2247634000).
Hopefully, the following photos would helpful.
Пожалуйста, обратитесь к некоторым фотографиям SsangYong подлинный ЭЛЕМЕНТ KIT-FUEL FILTER (номер детали: 2247634000).
Надеюсь, следующие фотографии помогут.
И фото, которые также прилагаю.
И как теперь быть с Asakashi?
9321993220
93221
Вопрос и как быть с MAhle у которого ни в одном каталоге нет этого фильтра)))
Spirit72
26.11.2020, 11:45
И как теперь быть с Asakashi?
Спасибо! Именно от такого отказался, теперь всё встает на свои места.
А с Asakashi, никак не быть. Понятно, что "деньги правят миром" и "Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской"
Вопрос и как быть с MAhle у которого ни в одном каталоге нет этого фильтра)))
Может появится позже, а может коммерческая договоренность.
Это нужно уже MAHLE спрашивать.
Да никак, если не доверяете, не ставьте. Ну или играть в рулетку, заказывая у разных поставщиков, в надежде, что когда-нибудь попадётся оригинал.
Вообще конечно странно, что в оригинальную упаковку кто-то засунул Асакаши. Вполне возможно,что у поставщика кто-то владеет СЙ, и это единичный случай подмены. А может это целая партия подделок. С одной стороны на данный момент довольно много заменителей, а с другой - спрос всё-таки есть, ведь эти фильтра идут на многие модели.
Spirit я бы понял договоренность в разрезе ВАГа например. Но заштатный , не видный на карте автопроизводитель и договоренность ни фига себе с Мале? Это имхо нонсенс.
Spirit72
26.11.2020, 11:58
zver, так мы не обладаем всей информацией, остается строить догадки.
Логика> человек обратился через оф.сайт> получил внятный ответ.
Логика2> в сравнении MAHLE vs JS Asakashi> у меня большее доверие к MAHLE
Да с такой то логикой ясен пень не поспоришь. Вопрос к тем у кого в ОЕМ попался аскаши - упаковка имела следы вскрытия?
К слову уже несколько смен я маслянный mahle как раз ставлю на свой пепелац.
Сейчас пообщался с двумя нашими партнерами , которые дилеры Mahle на предмет нашего топливного. На их звонки в Маhle ответ "фильтра в производственной программе нет". Хрень какая то
мученник
26.11.2020, 14:28
Да зашёл сегодня за маслами продавцы подтвердили что с фильтрами делфи какая-то засада.Ине только с нашим. 3500 и 10- 12 дней доставка.Буду пока ждать.Запас терпения 1.5 года...
Может засада,а может и нет.Мне кажется,что перестал народ покупать фильтры по такой конской цене,несмотря на пугалки об использовании неоригинальных вставок.Если нет спроса,нет и предложения.
Смотрим экзист: Ближайшая дата середина декабря(считай под заказ),
емекс: Только под заказ.
А на асакаши уже появились предложения аж в полторы тыщи.
за последние дни, что мы тут мучаемся в догадках , количество предложений практически к нулю сводится (сужу по тому что к нам прайсы подвешивают). Если в начале недели я успел взять 5 асакаши по 629, то сейчас висят минимум 700 из более менее адекватного поставщика. по HDF962 и того меньше предложений.
мученник
27.11.2020, 10:32
Закон рынка.Спрос и предложение.Паника.Я сам бы и в голову не брал до июля месяца.А вчера начал узнавать.Вообщем для кого критично то конечно надо думать.Может mahle обьявиться. Или ставить акаши предварительно освятив его в церкви.Как посоветовал мне продавец запчастей.
Spirit72
27.11.2020, 13:09
Действительно странно.
Не только на наши фильтры цены вверх пошли.
Бакс стоит, цены растут.
Думаю сезонный спрос + небольшой ажиотаж. Пройдет.
ОЧень стоимость логистики выросла из-за бугорья. С того же Китая практически не вывезти товар. Нет свободных контейнеров. То что есть иди втрое дороже от прежних времен. А причина - Китай резко снизил импорт.
24-го в экзисте заказал три фильтра,обещали 25-го привезти.Сегодня позвонил,что-то невнятное говорят.Ничего конкретного.Что вообще происходит:confused:
СерЁга 23ru.
27.11.2020, 20:20
Вопрос к тем у кого в ОЕМ попался аскаши - упаковка имела следы вскрытия?
Докладываю: я следов вскрытия не увидел, голограма на месте, коробка не мятая не порваная. Но есть одно НО, мне кажется при наличии желания и уммелых рук эту коробку можно открыть с низу, не повредив, и вложить туда хоть чёрта лысого!
И это не случайность, не ошибка упаковщика или поставщика. У меня, повторюсь, подмена случилась два раза подряд с дистанцией по времени почти год. Не думаю что я вот такой прям невезучий и попал случайно на две случайные подмены за год:mad:
М-да. Похоже тебе можно начинать в лотерею играть.
Докладываю: я следов вскрытия не увидел, голограма на месте, коробка не мятая не порваная. Но есть одно НО, мне кажется при наличии желания и уммелых рук эту коробку можно открыть с низу, не повредив, и вложить туда хоть чёрта лысого!
И это не случайность, не ошибка упаковщика или поставщика. У меня, повторюсь, подмена случилась два раза подряд с дистанцией по времени почти год. Не думаю что я вот такой прям невезучий и попал случайно на две случайные подмены за год:mad:
У меня была вскрыта голограма. Никогда ранее не обращал внимания, потому и забрали в таком виде. Уже в гараже, перед заменой, увидел Асакаши в коробке :confused:
Delphi Россия
Автор Компания
Добрый вечер!
Как сказано в нашей статье, фильтрация частиц идет от 2 микрон. Скорее всего, ваш товарищ говорил про "фильтрующую способность", а она действительно составляет 5 мкм в таком случае. Это несколько разные вещи. Немного про характеристики фильтров вы можете прочитать, например, здесь: filtergbo.com.ua/info/art…harakteristiki_filtr_gbo/
Спасибо.
На драйве2 был задан вопрос представителям делфи,так 2мкм или 5 мкм?Вот такой ответ они дали.А в статье про 2 мкм они пишут,что топливную убивают частицы 3-4мкм.Мой мозг военного пенсионера,чего-то не догоняет?ссылка,кстати,битая.
Spirit72
03.12.2020, 13:51
На драйве2 был задан вопрос представителям делфи
Дайте пожалуйста ссылку на Драйв.
Сам нашёл (https://www.drive2.ru/o/b/476145435627488067/#a493392375020781573)
Речь шла о hdf521
Ну да!В ихнем объяснении по существу вопроса ничего не смущает?
Spirit72
03.12.2020, 14:39
jak7907, крутят верят конечно..
Вероятно, на Драйве представители не располагают нужной и полной информацией, чтобы выдать такие данные как: эффективность фильтрации размера (например 2 мк.), расчетный прокачиваемый объем, грязеёмкость, использованные материалы и тому подобное.
Либо, как часто бывает, коммерческая тайна.
А, эффективность подразумевает сколько частиц размером выше заданного пропустит фильтр. Чем выше эффективность, тем меньше пролетит частиц большего размера.
Любой фильтрующий элемент (туалетная бумага не в счет) имеет такие параметры в соответствии со стандартами.
Да не все производители их предоставляют.
Как пример, картинка с Драйва
https://i.ibb.co/zH57Fx3/c-GAAAg-DJEu-A-1920.jpg (https://ibb.co/zH57Fx3)
Для себя запланировал переход на голову от Porter II (PCBR08) + фильтр Mann Wk8019 (319224H900)
Надеюсь Mann не будет так дорожать, как Делфи.
PS: Рассматривал как запасной вариант фильтр Delphi HDF670 для головы PCBR08
Спросил на Драйв. Ответ на картинке ниже.
И нашел ответ представителей Делфи в ВК: (https://vk.com/topic-131686371_34539486?post=276) "2 микрона"
Как это понимать? Думаю, не стоит буквально принимать ответы обоих торговых представителей.
https://i.ibb.co/NxBKKmC/1.jpg (https://ibb.co/NxBKKmC)
Описание фильтра: ...Мелкая структура фильтрующего элемента WK8019 удерживает на себе частицы грязи до 7 микрон, предотвращая преждевременный выход из строя топливных форсунок.
https://cardone.org/market/catalog/toplivnye-filtry/mann-filter/toplivnyj-filtr-korpus-mann-filter-wk8019.
Spirit72
03.12.2020, 18:53
Описание фильтра: ...Мелкая структура фильтрующего элемента WK8019 удерживает на себе частицы грязи до 7 микрон, предотвращая преждевременный выход из строя топливных форсунок.
https://cardone.org/market/catalog/toplivnye-filtry/mann-filter/toplivnyj-filtr-korpus-mann-filter-wk8019.
cardone.org, серьезно? Это что, авторитетный источник?
Сайт производителя фильтра Mann мог бы быть им, но нет в открытом доступе таких данных.
По крайней мере я не нашел, ни по Wk8019, ни по 319224H900
Судить о фильтрации могу косвенно, по применимости в топливных системах Делфи.
Например, Hyundai Grand Starex с мотором A2 топливная Delphi с пьезофорсунками на 1800 бар
Кроме того, PCBR08 + Mann Wk8019, не я первый.
Продолжение переписки с Delphi Россия про Delphi HDF962
Снова здравствуйте
Прошу прояснить ситуацию с фильтрующим элементом Delphi HDF962
Прошу сообщить эффективность фильтрации 2 мк в процентах.
добрый день,
Вы, пожалуйста, почитайте про топливные фильтры, методики их испытаний и имеющиеся характеристики. После этого Вам должно быть понятно, что вопрос про «процент эффективности фильтрации 2 микронных частиц», такой же упрощённый, как и про «микроны фильтрации». Поэтому ответ соответствует вопросу. Если Вас интересуют реальны характеристики фильтра, то таких данных нет в свободном доступе, как нет и данных по методике испытаний. Это просто не нужно конечному пользователю. Фильтр производится по техзданию автопроизводителя и в нашем каталоге delphicat.com/ указано для каких автомобилей он подходит. Эта вся информация, которая должна Вас интересовать. Попытка ориентироваться на цифры из рекламных буклетов и применять фильтры на другом типе техники или топливной аппаратуры чревато нежелательными последствиями, включая и печальные.
https://i.ibb.co/jRJ0h5S/2.jpg (https://ibb.co/jRJ0h5S)
"Сайт производителя фильтра Mann мог бы быть им, но нет в открытом доступе таких данных.
По крайней мере я не нашел, ни по Wk8019, ни по 319224H900"
Вот именно,мог бы быть,но не стал.А почему?Вот делфи говорит,берите наши фильтры и не ваше собачье дело,какие там микроны.А что за секрет-то такой?Обычное любопытство обычных людей.Почему бы его не удовлетворить?Потому что надо впарить фильтр делфи и не позволить нам выбирать.Я думаю,что у других производителей с информацией по фильтрам туго из-за боязни попасть под санкции.Поэтому мы видим в описании разнообразные параметры,всё,кроме того ,что нас интересует.Вон асакаши пишут в примечании 2 мкм,мол додумайте сами,что сие обозначает.
А про cardone.org,,это так,для информации.
Spirit72
03.12.2020, 21:32
А про cardone.org,,это так,для информации.
Спасибо конечно
Но, прежде чем решиться, перелопатил кучу инфы и связался с людьми прошедшими этот же путь.
А сайт, какая-то непонятная компания-перекуп «Кардан»(cardone.org), уж точно не в курсе о параметрах этого фильтра. Это как на заборе. Ну Вы поняли. ))
Spirit72
06.12.2020, 11:52
"В коробке оригинала"
Источник (https://www.drive2.com/l/572574529528791713/#a572668812650872979)
https://i.ibb.co/vVYt83j/EAAAAg-Lh-T-A-1920.jpg (https://ibb.co/vVYt83j)
А что?Осталась мелочь.Подобрать к этому фильтру ТНВД и форсунки:smoky:.
Там может точка стёрлась или не пропечаталась, а народ уже панику развёл. Фильтрация 5.0 как раз нормально для common rail.
Spirit72
07.12.2020, 11:57
Spike@, там левак, не точка стерлась.
https://www.drive2.com/l/572574529528791713/#a576285656150442313
Да и Делфи говорит о фильтрации HDF962 в 2микрона (http://syclub.ru/showpost.php?p=843448&postcount=2080)
harita-nti ltd производитель ингибиторной пленки. Это характеристики
самой пленки, а не фильтра.
Вот так и появляются слухи:o
Spirit72
07.12.2020, 16:52
harita-nti ltd производитель ингибиторной пленки. Это характеристики
самой пленки, а не фильтра.
Это чего тогда, микроны пленки написаны? ))
Это толщина пленки. thickness-толщина(плотность)
Надо Партбокусу скинуться на наш Delphi.
Фильтров он много протестировал, но такой бумаги как у Delphi не было ни у кого.
H_XKf9S4Eok
Spike@ тогда бы уж сравнительный тест хотя бы с тем же асакаши.
У Асакаши бумага двухслойная, как у большинства фильтров. Я думаю результат будут как и у других уже проверенных фильтров.
Но это уже тонкости.
Лично мне интересна только бумага Delphi, просто ни где больше не встречал такой бумаги.
Интересно кто сколько откатал на фильтрах - Mann WK 8019 и Asakashi FE0048?
Я например катаю на WK 8019 уже более 20 тысяч км. И пока всё хорошо. Топливную в плане тнвд и форсунок не ремонтировал. Пробег сейчас 92000 км.
выше писал что на асакаши круг 25 тыс пробег. снова он стоит. жалоб пока тоже нема.
У меня тоже к 20-ке, но это его первый раз использую, новый уже куплен, но пока нет времени менять.
Саня Ваня
09.12.2020, 07:20
35 т. на Asakashi FE0048 . Третий поставил.Вчера проверил форсунки на слив 4-5 мл.за минуту. После смены клапанов форсунок ничего не изменилось. Всем удачи на дорогах.
slavan1945
08.01.2021, 19:08
Так какой картридж брать. Фирмы какой?
Кузовщик
08.01.2021, 20:45
Запросил Yuilfilter по e-mail о данных по фильтруемости YFSS003. Сомневаюсь что ответят, но попытаться стоит.
Ответа так и не последовало ?
Spirit72
08.01.2021, 23:21
Нет. Оставил эту затею.
Тем временем собрал, пока не установил, связку: Parts Mall PCBR08 (голова) + Mann Wk8019 (31922-4H900) + переходник под наш датчик воды + штекер подогрева.
Так какой картридж брать. Фирмы какой?
Я тоже задаюсь этим вопросом. Подходит время замены, а Delphi как не было, так и не предвидится. Похоже, Ковидла жестко "покосила" завод Delphi в Индии...
Заехал на авторынок. Там в магазине "Mister Lee" (раньше ребята уверяли, что возят только оригинал из Кореи напрямую с завода SY) мне предложили на выбор два фильтра - AVANTECH и MANDO. Продавец "топил" за первый, который вдвое дороже. Я посмотрел оба - ничем внешне не отличаются. Ни на одном никаких внешних опознавательных надписей. Оба фильтра идут в самых обычных картонных коробочках, внутри даже на полиэтиленовой пленке сэкономили. Упаковка из разряда "положи внутрь все, что захочешь".
Просмотрел каталоги обоих производителей - ни у одного в официальных каталогах фильтры для дизельных Актионов не представлены...
Так что если экономить, то я склоняюсь к Asakashi FE0048. По-крайней мере они хотя бы на сайте разместили адекватную информацию о продукции.
Кузовщик
11.01.2021, 11:23
Главное на левак не нарваться
На фотках выше, я имею в виду Асакаши подозрительно разные шрифты
где то четкая печать, где то не очень ...
как то стремно
Приятель продал авто и отдал топливный. В оригинальной коробке лежит Mahle. На мой взгляд сделан достойно. И бумага точно другая, не такая, как на всех не оригинальных фильтрах. Розоватая. Не Delphi но и не как все остальные. Я бы Mahle поставил не задумываясь.
Spirit72
11.01.2021, 14:00
Spike@ (http://syclub.ru/member.php?u=17121), всё верно.
Видимо вот так выглядит Mahle:
http://syclub.ru/showpost.php?p=780306&postcount=1692
http://syclub.ru/showpost.php?p=842974&postcount=2058
мученник
11.01.2021, 18:44
Однозначно надо брать mahle.Только писали что по номерам не бьётся.
Поведшись на ажиотаж вокруг Delphi перелопатил инет и нашел у нас в городе в наличии 1 шт. за 2007руб. Взял. К сожалению, не очень помню, как выглядели прежние, этот, один в один, как в посте 1946, даже почеркушки маркером так же сделаны)). Коробка без голограммы (старые тоже все без голограммы были, кроме предпоследнего в уже синей коробке). По тому посту на оригинальность никто, ничего не сказал, тема как-то в сторону ушла. Может сейчас кто, что скажет?
Однозначно надо брать mahle.Только писали что по номерам не бьётся.
Не то что не бьётся. Их в принципе нет Mahle номеров нигде. И в каталоге фирменном тоже тишина полная.
Talgat-53
13.01.2021, 16:13
Был сегодня в магазе, поинтересовался за картридж. Продаван рекомендовал фирмы Мандао (если правильно запомнил), Корея, поставщик кор. авто. Себе на Санта Фе беру этой фирмы, говорит. На наш ценник чуть более 700 руб, Асакаши на сотку дороже.
Интересно кто сколько откатал на фильтрах - Mann WK 8019 и Asakashi FE0048?
Я например катаю на WK 8019 уже более 20 тысяч км. И пока всё хорошо. Топливную в плане тнвд и форсунок не ремонтировал. Пробег сейчас 92000 км.
Ну для статистики...машину взял с пробегом 42т,так как старый хозяин отдал Асакаши в нагрузку,то думаю и он их пользовал.сейчас пробег за 92,один раз брал Делфи ,отъездил 10т,не понравился внешний вид, больше не беру.так постоянно Асакаши,жалоб не имею...фильтр меняю при замене масла,при пробеге от 8 до 10т,по всякому бывает.
Если не секрет, чем не понравился внешний вид у Делфи?
Не,не секрет.здесь расписывал в теме.страница 106,и плюс минус раньше-позже)))
У меня на руках сейчас есть один фильтр Asakashi. Сравниваю его с фотографиями из поста #1802 (http://syclub.ru/showpost.php?p=799244&postcount=1802) - там прямо таки серьезная наклейка с QR-кодом, с контактами, с гарантией. У меня попроще будет. Это левак, или сейчас Асакаши перестал так серьезно относиться к упаковке?
Timmy
наклейка с QR кодом ни о чем не говорит. Я покупал от дистрибьютера и возможно, если покупаешь именно у него, то наклейка будет. А вот если закупка идёт через третьи лица, то и не будет этой наклейки. Главное сам картридж.
Однако ж у кого то с ценой на Делфи крыша протекла малость
Vim это то понятно что в некоторых магазинчиках может и завалялось в наличии пару штук. Тут все таки ни фига себе федерально значимы магаз так сказать. Интересно кто там такой жадный цену крутануть решил.
Хотя скорее всего ошибка выгрузки прайса
Поищите на Авито, там есть адекватное предложение. Правда, это наверное более удобно для Москвы и МО, т.к. доставка тоже стоит каких-то денег.
У меня 5 штук Асакаши купленных ))) в гараже своего часа ждут. И один Делфи еще по 1100 купленный. Вот думаю может на него аукцион устроить)))
slavan1945
30.01.2021, 12:39
Обзвонил более десяти магазин ов Делфи продаже нет. Может надо выходить на заграницу?
А воспользоваться тем же zzap не судьба?
slavan1945
30.01.2021, 15:33
Воспользовался ,потому и пишу нет такой марки. В магазинах.
там с других можно регионов заказать
2247634000 Фильтр топливный (картридж). 2 433 руб.
94003
Vvedroid
02.02.2021, 23:11
To lom.47: А на корпусе фильтра есть какие-нибудь логотипы? Фирменная коробочка хорошо, а правильный фильтр полезнее.
Кузовщик
03.02.2021, 00:38
На сколько я помню, ничего там не было
какие то отдельные цифры/буквы и ни какой конкретики
...А на корпусе фильтра есть какие-нибудь логотипы?...
Судя по последней информации на пластиковой части корпуса оригинального фильтра должен быть логотип MAHLE.
slavan1945
05.02.2021, 19:50
Купил сегодня 2500 с копейками . продавец говорит что арегинал Делфи.
Как-то так.
Бумага на фильтре какая то блестящая.и скрепляет железная пластина.
SHERIFFF
05.02.2021, 20:23
Слова арегинал в русском языке нет, есть слово оригинал.
Да уж, и это в теме про дешёвый картридж.....
Кузовщик
05.02.2021, 21:44
Купил сегодня 2500 с копейками . продавец говорит что арегинал Делфи
скрепляет железная пластина.
И у меня было тоже самое (года 3 назад), не Манле и с пластиной ...
Писал на почту производителю Green filter по поводу фильтрации.
Вот что ответили:
Интересует степень фильтрации топливного фильтра KK0122F. Для систем Common Rail очень важный параметр. Спасибо!
info
info@carberry.de
Добрый день, Иван!
Благодарим Вас за интерес к нашей продукции!
Частицы больше или равные 4 микронам отсеиваются на 99%.
С уважением,
Команда Carberry GmbH
Потеплеет буду менять на него. Люблю риск:))
https://www.avtoklad.pro/search.html?article=KK0122F&brand=GREEN%20FILTER&withAnalogs=1
СерЁга 23ru.
18.02.2021, 13:19
Главное не пропадай с форума, держи нас в курсе!:smoky:
Сегодня заменил топливный, опять поставил Асакаши. При смене старый был равномерно черный. Что характерно, сначала долго не мог отсоединить разъем подогрева, а потом долго возился с помпой. Обычно я вставлял пару гвоздей в отверстия на крыше и круглогубцами пытался разблокировать. Но в этот раз как-то все проблемно шло. Мимо проходил сосед по гаражу, слово за слово и я руками расшевелил. Ну уже лучше, отошёл от капота, распрощались, подхожу, а помпа в верхнем положении))))
Остальное дело техники.
Сергей2010
21.02.2021, 21:18
Заказал на exist оригинальный картридж, а внутри коробки от ссанг йенг фильтр js asakashi. Цена оригинала 4200 рублей, asakashi на том же ексисте 600 рублей.
Spirit72
21.02.2021, 21:28
Заказал на exist оригинальный картридж, а внутри коробки от ссанг йенг фильтр js asakashi. Цена оригинала 4200 рублей, asakashi на том же ексисте 600 рублей.
Внутри должен быть Mahle
http://syclub.ru/showpost.php?p=780306&postcount=1692
http://syclub.ru/showpost.php?p=842974&postcount=2058
А Асакаши и раньше встречался в оригинальных упаковках. http://syclub.ru/showpost.php?p=842769&postcount=2014
Но не означает, что это оригинал. http://syclub.ru/showpost.php?p=842974&postcount=2058
Сергей2010
21.02.2021, 21:34
Фото картриджа
Spirit72
21.02.2021, 21:44
Фото картриджа
Можете пойти путем Timmy, http://syclub.ru/showpost.php?p=842974&postcount=2058
Спросите через офсайт http://www.smotor.com/en/index.html об оригинальности данного изделия.
У Асакаши уплотнительное кольцо черного цвета.
Сергей2010
22.02.2021, 05:00
Да, всегда брал Delphi, было такое же кольцо. На коробке с с этим, новым фильтром, написано Made in India. Разница в цене в 7 раз из-за коробки выходит?
А делфи разве не маде ин индиа был?
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=393734&postcount=439
Машина 2013 года, пробег 40 т.км., фильтр родной с завода. Есть на замену оригинал, но хочу поехать 50 К. К мотору претензий нет ни зимой ни летом.
Мое мнение, что по мере забития пор фильтра частицами грязи, фильтрующая {не пропускная} способность фильтра улучшается.
Кто что думает?
P.s. малый пробег-машина выходного дня, работа под боком.
Фильтрующий элемент сделан не из вечного материала, а солярка является агрессивной средой. Есть риск, что будет расслоение, клей отойдет, все таки под давлением работает.
beetl, Можно. Ни чего страшного не будет. У меня пробеги большие. Я спокойно по 40 тыс. катаю.
Фильтрующая способность да, со временем увеличивается. Пропускная способность при этом уменьшается. Когда-то наступит момент что из-за уменьшения пропускной способности фильтра двигателю не будет хватать топлива на мощностных режимах. Но я такого ни разу не замечал у себя, топливо у нас достаточно чистое.
В теории можно замерять перепад давления на фильтре и делать вывод о его забитости. Но кто этим заниматься будет?
Вот пример пробега 70:
rsfQKpbt9Y8
Спасибо за видео, убедился в своих намерениях, поменяю после 50 тыс.км.
Dorognik
01.03.2021, 16:28
Машина 2013 года, пробег 40 т.км., фильтр родной с завода. Есть на замену оригинал, но хочу поехать 50 К.
Странные у вас эксперименты...
:confused:
Делфи на Украине из продажи исчез в принципе...Заказал Ниппартс.
А вообще каков смысл столь долгого интервала между заменами? Экономия копеечная, последствия все таки относительно непредсказуемые.
Последствий ни каких. У меня уже 250 тыс. Форсунки и ТНВД живые, запуск даже в мороз без проблем. Раз в 20 тыс менял только пару раз по началу. Все остальные замены на интервале 40-50 тыс. Но фильтра только Delphi.
Смысл в том, чтобы не менять часто то, что стоит денег и ещё может поработать.
Да экономии то +- 200 рублей в месяц. Большая часть больше пропьет и прокурит . А то что у тебя пока все ок - это все таки больше частный случай.
Talgat-53
02.03.2021, 14:37
У них, в Тюмени, наверное, топливо хорошее. Я топливо покупаю в канистры, отстаиваю, только потом в бак. Покупал на Шелле, Лукойле - было с водой. Попробовал у себя в поселке на Сургутнефтегазе - пока воды не наблюдаю. Для себя решил - на вторую замену масла поменяю и топл. фильтр.
Да экономии то +- 200 рублей в месяц.
Если бы у меня из расходов были только затраты на фильтр, тогда да, 200р. в месяц это копейки. Но туда 200, сюда 100. В итоге ни на что не хватает.
У них, в Тюмени, наверное, топливо хорошее.
Да оно везде хорошее. Пол страны объездил.
Отчаянные парни!��
Таких экспериментов даже на служебных машинах не видел,не то ,что на своих собственных.
Насчёт того,что топливо везде хорошее,это вообще сильно!👍
Vvedroid
07.03.2021, 23:45
Последствий ни каких. У меня уже 250 тыс. Форсунки и ТНВД живые, запуск даже в мороз без проблем. Раз в 20 тыс менял только пару раз по началу. Все остальные замены на интервале 40-50 тыс. Но фильтра только Delphi.
Смысл в том, чтобы не менять часто то, что стоит денег и ещё может поработать.
Шоб я так жил, как вы тут рассказываете! Первое время менял картриджы через 20ткм, как по мануалу. И только Delphi. Но неудовлетворительный видок фильтров навёл на мысль о замене вместе с маслом - примерно каждые 10ткм. Фильтра через 20 ткм были чёрные и со смятыми складками (видимо пропускная способность снижалась фатально). Заправляю Башнефть и Газпром. Пробовал эксперементировать, заправляясь только на одном бренде. Особой разницы в чистоте фильтров не обнаружил.
Кузовщик
07.03.2021, 23:55
... У меня уже 250 тыс.
Отпиши тут если не сложно ...
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=26443
Насчёт того,что топливо везде хорошее,это вообще сильно!👍
Ну да. А где оно плохое? На непонятных заправках вдали от крупных городов? Ну я там не бываю, а если собираюсь куда-то далеко, заправляю бак до полного.
Топливо у нас либо наше Тюменское, либо с Омска либо с Перми. Ни разу не видел откровенно плохих паспортов качества. Пару раз сдавал солярку в лабораторию для проверки, один в один как в паспорте написано. Нет у меня оснований говорить, что топливо у нас плохое.
Ездил во все четыре стороны от Тюмени, самые крайние точки Москва, Чита, Нижневартовск, Астана. Заправки всегда только брендовые. Машина едет, воды в фильтре не видел ни разу. Что ещё для счастья надо?
Смотришь на людей, они сами себе придумывают проблемы, из уст в уста передают байки из СССР, начинают лить всякие антигели в бак, масло двухтактное, бензин, керосин. А надо то просто ездить на машине.
Кузовщик, Не сложно. Лениво. Постараюсь, если не забуду. Но у меня рассказ скучный. Я просто езжу и меняю расходники.
Кузовщик
09.03.2021, 11:43
Тоже самое, просто езжу ....
для нашего дизеля 200ткм не о чем, многие не верят в это ...
Невский фильтр кто то ставил NF 37-07 ? Вроде одно время оф.дилеры ставили его , если конечно не ошибаюсь . Стоит поставить ?
Можно,конечно...Но у нас сейчас в тренде Асакаши:D:335:
Невский фильтр кто то ставил NF 37-07 ? Стоит поставить ?
Если Невский ф. настоящий, то я-бы ставил его.
http://syclub.ru/showpost.php?p=800900&postcount=1830
А если, под видом Невского прийдет такое:
http://syclub.ru/showpost.php?p=415871&postcount=555
Лучше ставить Асакаши.
Настоящего Невского давно нет в их производственной программе. Года так с 2019
Невский в коробке с ихними надписями и на самом фильтре на пластике NF 37-07 .
Я на псевдоНФ откатал без проблем.
Кирилл_М
16.03.2021, 17:11
Настоящего Невского давно нет в их производственной программе. Года так с 2019
На официальном сайте всё есть, пишет поставляется.
http://nevsky-filter.ru/catalog
Там кроме салонного и воздушного ничего нет
Та вроде бьется на ихнем сайте:
94409
Но, как его заказать у них?
Ставь и не сомневайся!!!
Сомневаешься, не поставил, я выкуплю. Реально! Цена вопроса?!
Ставить буду - однозначно . А насчёт фильтра - он на форуме в запчастях с декабря прошлого года продавался за 1 т рублей . Я купил только в воскресенье . Мониторьте форум .просто раньше ставил только оригинал Delhi, а сейчас цена 3500 . Вспомнил что вроде официалы NF 37-07 тоже ставили как оригинал .всем спасибо .
Wety они его не отгружают. Я как есть тракторист постоянно дёргал снабженцев чтобы привозили его. Да он собственно и продавался довольно неплохо.
На официальном сайте всё есть,
Ну попробуй купить его свежий. Сниму шляпу
Даже если чисто по форуму отслеживать, то НФ давненько не мелькали в качестве реально покупаемой альтернативы
Сейчас попросил снабженцев уточнить на Невском по NF-3707. Ответ : уже не делаем.
А смысл НФ покупать по такой цене? Он хорош по цене 400-500 руб. Если греет душу, что его официалы устанавливали, так это только элемент самоуспокоения. Я на них отъездил 2 смены и ездил бы дальше, если бы они в продаже были.
Ну психологический комфорт очень важен
Блин, ребят. Подошло время замены фильтра топливного, а в продаже не стало ни HDF962, ни Невского NF3707. Что можно поставить, чтобы не угробить мотор?
Ищи в этой теме фильтр Asakashi.
Заказал Асакаши, но консультанты настоятельно рекомендовали фильтр EEOL0006Y от Mando, типа их на конвейер поставляют и всё такое. Про него что-нибудь слышали?
Коротко - не понравился. http://syclub.ru/showpost.php?p=798712&postcount=1783
Тоже настоятельно рекомендовали Мандо, но заказал Асакаши. В итоге всё равно привезли Мандо, якобы Асакаши нет в наличии. Одел очки, рассмотрел внимательно, там стык на бумаге даже не проклеен. Вернул назад. Теперь жду Асакаши от другого поставщика. Создалось впечатление, что этот Мандо реально впаривают в своих интересах.
Мандо лучше не ставить. я взял асакаши пока катаюсь без проблем
Мандо лучше не ставить
Одноклубник, после продажи авто,распродавал оставшиеся расходники.Кроме прочего мне достался ТФ от Мандо EEOL0006Y .Года два он валялся в багажнике,как аварийный.Т.к. его тут ругают нещадно,решил внимательней к нему присмотреться.Под сильной лупой при хорошем освещении.Вывод:фильтр выполнен очень качественно.Бумага,проклейка,пластик,резинки выглядят вполне достойно.Повезло,так повезло:)
Завалялся у меня тут FC-EC0081 от JAPANPARTS. Кто-нибудь может про него что сказать?
https://i.ibb.co/f09FFQT/IMG-20210330-173337.jpg (https://ibb.co/f09FFQT)
Партизан
30.03.2021, 21:43
Кто-нибудь может про него что сказать?
Сказать могу, советовать не решусь. Ездил на таком, последовательно на пробегах 20-40-60 ставил Невский, вот этот Япанпартс и еще какой-то, не помню название. Затем, начитавшись страшилок именно в этой теме, перешел строго на ХДФ962.
Пробег за 140 т.к., проблем с топливной никаких, тьфу-тьфу-тьфу.
Отказали мне в Exist привезти Асакаши. В другом магазине они резко подорожали (с 750 до 1050 руб) и срок доставки 24 дня. Блин, еще есть какие-нибудь норм фильтры?
Ну вот разрекламировали, теперь спрос на них есть. Я свой месяц назад поменял, купил еще за 450 по осени. Пару лет будет неактуально, а там видно будет. В местном магазине - 1 шт с доставкой 1 день за 582 есть.
Еще вижу оригинал за 1500, 11 шт. и 3 дня доставки.
У меня запас лет на 5-7 их)))
Еще вижу оригинал за 1500.
Оригинал за 1500?:eek: Я машину купил в 2013 и даже тогда не было таких цен на оригиналы. https://prntscr.com/1122syt
Ну я за что купил, за то продаю. Что там в реальности придет, Х3.
mixagen,
Напиши потом, плиз, что там пришло в виде оригинала за 1500.
Я не полоумный, чтобы по такой цене фильтры заказывать))) я образно написал
Кирилл_М
13.04.2021, 21:03
Wety
Ну попробуй купить его свежий. Сниму шляпу
Нее, сам ставь, я только Делфи пользую, вопрос был, что его нет в производственной программе, я нашел его у них в каталоге на офф сайте и ссылку скинул, дальше сам...
Кирилл М. На сайте то ты его нашёл. Но его не производят. Я в конторе работаю, которая дилер НФ в нашем городе. Так что......))))
Партизан
14.04.2021, 08:53
Появились HDF962, заказал - 2240 руб.
Периодичность замены теперь будет 30 т. км. (чистые фильтры после двадцатки у меня в последние годы)
А когда цена поднимется до 3000, через 40 менять будешь?)))
Партизан
14.04.2021, 11:24
Русским по белому вроде написал - от чистоты (а не стоимости) фильтра интервал замены увеличил.
А оригинал буду ставить независимо от цены (на душе как-то спокойней).
Да и форсунки тоже дешевле не становятся.
что за фильтр появился Hifi sn 25101
Кузовщик
15.04.2021, 22:37
Появились HDF962, заказал - 2240 руб.
А что так дорого то ? на известном всем сайте 40шт по 1730р
Что-то не ищется этот всем известный сайт с ценой 1730(( А вот везде 2200 и срок 43 дня... Видимо 4-й год придется ездить и 4-й десяток км на старом...
Кузовщик
16.04.2021, 00:07
А вот везде 2200 и срок 43 дня....
Видимо зависит от региона, для московского, на ZZape ...
Партизан
05.05.2021, 16:16
Сегодня забрал, немного отличается от того, что было раньше:
https://b.radikal.ru/b25/2105/b1/7521b76f9f7f.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d27/2105/2d/8bef23bc27e9.jpg (https://radikal.ru)
А вот это -плотность более 50 микрон,это нормально?
Партизан
06.05.2021, 09:48
Это размер фильтруемых частиц - более 50 микрон, нормально или нет, х/з.
Бумага белая (не перфорированная "берёзка", как на остальных), только мне кажется поплотнее стали делать.
Эх, вожу всегда с собой в запаске оригинальный фильтр в сборе с корпусом, купил его по случаю, когда деревья были выше, трава зеленее и бакс по 27....
Разобрать, сравнить что-ли..
Не спорьте, горячие финские парни, это толщина упаковочной пленки)))
Добрый вечер, всех с праздником, посмотрите ссылку али, может кто сталкивался.
https://aliexpress.ru/item/32959611408.html?spm=a2g0o.cart.0.0.26c13c00x15dKH&mp=1&_ga=2.54198120.1199098486.1620542154-1674677532.1615485211&sku_id=66488404250
СПб. Сегодня залез на ззап увидел в симпл партс оригинальный картридж ssangyong 22476304000. Обрадовался заказал но на всякий случай залез на авито там нашёл что кто то продовал дельфи за тыщу... В километре от меня плюс дал за 500р 2 шт. Маслянных и один салонный.. Воьщем не доехал я до ладодской так что... Вот но ценник в 1400 на оригинал продавец подтвердил. Вопрос только подделка там или нет.. В симпл партс.
Добрый вечер, всех с праздником, посмотрите ссылку али, может кто сталкивался.
https://aliexpress.ru/item/32959611408.html?spm=a2g0o.cart.0.0.26c13c00x15dKH&mp=1&_ga=2.54198120.1199098486.1620542154-1674677532.1615485211&sku_id=66488404250
Я бы ни за какие коврижки не стал покупать топливный фильтр на Али. На этом форуме писали, что фильтр должен быть 2-хмикронный, т.к. зазоры в обратных клапанах форсунок 2,5мкрн. А на Али могут положить фильтр и из газетной бумаги и из туалетной.
так же как и где угодно,не только на али.
Алли можно хоть предъявить за качество, отказаться можно, спор открыть. Да и качество там бывает по лучше, чем во многих местах, тем более в наших магазинах... Но сам бы проверять не стал, хотя вон в отзывах довольны)
Что в итоге то брать?) Асакаши за 600 р - FE0048 или Delphi HDF 962 за 2650р. ?
с Али. ведь там же сам вещаешь можно предьявить )))
Алли можно хоть предъявить за качество, отказаться можно, спор открыть. Да и качество там бывает по лучше, чем во многих местах, тем более в наших магазинах... Но сам бы проверять не стал, хотя вон в отзывах довольны)
Из-за некачественного фильтра не дай Бог форсунки сдохнут и никакой спор не поможет.
посмотрите ссылку али, может кто сталкивался.
Постоянно фильтры заказываю себя и знакомым на али последние лет шесть как минимум.
Качество устраивает полностью, стараюсь закупаться на распродажах естественно. Из последних брал топливные и масляные под купоны $8/$12. :smoky:
Я на 5 лет вперед закупился асакаши.Для меня вопрос закрыт.
Delphi
HDF 962
Топливный фильтр
1,0
16 шт.
11 дней
19 739 р)
Нормально так... 20 тысяч за фильтр в магазе на желтую Е)
так никто ж не принуждает его брать. смысл то возмущаться
Нормально так... 20 тысяч за фильтр
Если это цена за 16 фильтров,то ,вроде,нормально.
Добрый день.
Задался поиском фильтра 2247634000.
Нашел через zap за 1500руб.
Обещают оригинал.
На фото синяя коробка. У меня в памяти как-то коробки были другие.
Кто-нибудь сталкивался ? Это новая упаковка для оригиналов или это уже закос под оригинал ?
Что внутри кто-нибудь видел ?
95132
Ну какой же это оригинал. Ни слова за СЙ
Что внутри кто-нибудь видел ?
Забей в Гугле Samwoo Filter nf3707. Будет моя фотка))) этот мне пришло при заказе Невского NF3707.
К слову, откатал свои 20 без проблем.
Очень занимательно:
TpQ8BI1Rxnk
Не... ну нормально вообще:confused:Топливо и вода проходят сквозь 2-х микронную бумагу,где вода идет в отстойник и попасть в топливную она никак не может,потому что внутри стоит волшебная 15-ти микронная трубочка,которая эту воду отсекает.Это как понять-то?
А это понимать не надо:), надо просто не смотреть видео и фсё будет нормально и голова светлая и мозг не забит всякой ерундой;)
Топливо и вода проходят сквозь 2-х микронную бумагу,где вода идет в отстойник и попасть в топливную она никак не может,потому что внутри стоит волшебная 15-ти микронная трубочка,которая эту воду отсекает.Это как понять-то?
Чтобы это понять нужно посмотреть эксперименты с соляркой на канале Partbox (https://www.youtube.com/c/PartboxUa2/featured).
Через идеально чистый фильтр вода не проходит. Как только в фильтре появляются частички загрязнения вода "через эти частички" способна проходить через фильтровальную бумагу.
Вот (смотреть можно на скорости x2):
HPmGTHAWVzU
Как только в фильтре появляются частички загрязнения вода "через эти частички" способна проходить через фильтровальную бумагу.
Это справедливо для систем,где положительное давление.То есть,частички грязи под большим давлением и на большой скорости пробивают бумагу фильтра.Это,опять же,если верить экспериментаторам.У нас ситуация иная.
Причём тут положительное или отрицательное давление? Относительно чего положительное давление? О каком давлении и скорости вообще речь? Что давление что разряжение создаёт поток через фильтр и только лишь из-за появления потока начинается фильтрация.
Откуда на фильтровальной бумаге перепад давления, да ещё и большой?
Ну,что могу сказать?Убедил.То,что грязная соляра легко пробивает бумагу фильтра,это шок.Получается,что пятимикронная частичка грязи,протаскивая за собой воду,так же легко потащит её дальше,не давая ей осесть.
Что скажете по этому фильтру PBD-010, вычитал на ДРАЙВЕ.
https://www.drive2.ru/l/592516097043874676/
А что про него сказать? Parts-Mall - рядовой поставщик недорогих з/ч. Какого качества там окажется бумага - можно предположить. Я бы не стал связываться.
согласен.....не-не-не, экономим только не на фильтрах. влетали уже на сотки рублей
Уважаемый форум, здравствуйте!
1. Как часто Вы рекомендуете менять картридж топливного фильтра?
2. У меня ручная помпа "заклинила" - не поворачивается влево для прокачки. В итоге при замене солярку прокачивали шприцом, пока не полилась из второй трубки. Стоит ли пытаться как-то ремонтировать помпу, или лучше сразу купить новую? Или есть еще вариант - не переживать из-за этого?
На диагностику заезжал - сказали что воздуха в топливной вроде нет.
kuper696
22.08.2021, 23:27
1. Я по мануалу меняю. Заправляюсь на АЗС "Газпром".
2. Помпа давно заклинила, После замены фильтра приходится долго (примерно 1 минуту) крутить стартер. Когда схватит еще немного дергается (типа троит), а потом выходит на обычный режим до следующей замены.
Ставлю только фильтра Delphi, катаю по 40 тыс. Заправки ГПН (Омскин НПЗ) через канистру (покупаю солярку у дальнобоев). Полёт нормальный. Сейчас вот уже 50 прошёл, тупо лениво поменять. Но у меня прилично трассы, живу за городом. Если режим чисто городской я бы не стал кататься так много на одном фильтре.
При замене штатную помпу не трогаю, прокачиваю внешней грушей.
Тоже только Delphi, но каждые 10 тыс., т.к. 90% город короткими перебежками. На сервисе прокачивали компрессором, нагнетая воздух в топливный бак. Когда менял сам, прокачивал помпой, помпу расклинивало через сутки, промоченную соляркой.
Я с каждой сменой масла Асакаши меняю. Помпу ни разу не трогал. Завожу без прокруток в минуту.
А 600 рублей за фильтр признак богатства?)))
SHERIFFF
23.08.2021, 19:09
Все зависит от периодичности.
В день? В месяц? В год? В 5 лет? В 10 лет?
Пару раз в год +/- получается
Я, так вообще, раз в год, летом на ТО меняю (сегодня поеду). Последний раз, в том году ещё, про запас, Delphi аж за 2000 купил, посмотрим, что на следующий год будет. Менял бы чаще, искал альтернативу, а так...
Вчера поменял наконец-то топливный фильтр.
Этот Delphi прошёл порядка 50 тыс. и 1500 моточасов.
Вполне себе нормальный, ни каких замятий и заломов.
95871
Внутри всё чисто, ни намёка на грязь.
95872
Отломал нижнюю пластиковую крышку. Торец залит герметиком, ни намёка на непроклейку, слой очень толстый.
95873
Ну и сама бумага трёхслойная получается. Первый слой какая-то тонкая волокнистая тряпка, по моим представлениям она больше как каркас работает и защищает следующий слой, чем как фильтр. Потом идёт очень тонкая "бумага" которая почернела, похожая на сусальное золото (только прикасаешься к ней она рассыпается). Это видимо и есть основная фильтрующая бумага. И последний третий слой плотная "катронка", на которой вообще грязи не видно, она видимо тоже больше для каркаса нужна.
95874
Ни кого ни к чему не призываю но для себя ещё раз решил, что спокойно можно кататься по 40-50 тыс. на Delphi.
Я думаю неискушенные покупатели на вторичке будут и на нонейме кататься до тех пор, пока с топливной проблемы не появятся.
К слову, я в свое время и НФ также потрошил. Особых отличий от этих фото не обнаружил. Ну разве что состав фильтра не смотрел.
Меняю через 10т,вместе с маслом.ставлю Асакаши
Прокачиваю легко и быстро штатной ручной помпой,не клинит ничего.раза три в год в среднем замена.пробег 108ткм.
Вчера делал очередное ТО машинке. Решил заснять топливный Асакаши после 10 тыс км. (ну вдруг кто интересуется) https://youtu.be/C2xAaCJA1Ls. Топливо в порядке убывания нахождения в баке:Татнефть, Шелл, Атан (в Крыму), Лукойл. Из 10 тыс около 8 чисто трасса вышла за счет отпускного пробега.
Плохой фильтр...грязь совсем не задержал:D
А если серьезно,как такое может быть?В фильтре пробка воздушная?
Это в каком месте она должна возникнуть, чтобы не мешать работе движка?
Кузовщик
27.09.2021, 18:05
Странно, у меня такого четко выраженного контура никогда не было
Забор солярки из фильтра в ТНВД осуществляется с самого низа картриджа.И,если даже картридж будет наполовину погружен в солярку,движку это не помешает работать.А такое может быть,когда топливо слишком легко проходит сквозь бумагу картриджа.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot