Просмотр полной версии : Электромаслонасос 12В (МЭН)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Vim, поскольку задействуется звуковая сигнализация тормозной системы, на стоячем авто пищать не будет, см. инструкцию
При падении давления масла на ходу загорятся обе лампочки: и "масленка" и "тормозная система" и запищит сигнал.
Диод - какой был под рукой, по моему КД226В.
Комплекты подключения к насосу я мог бы заняться изготавливать, но еще нужно и крепление насоса делать. Правда это на любителя насос можно и на проволочке привесить, СМЕЮСЬ, но все таки можно. А включать тоже на любителя можно сделать , можно просто без всяких реле а просто выключателем когда захотел тогда и включил. Просто с реле он сам вкл и выкл , не надо думать.
Если делать-значит полный комплект , со схемой установки-разметки сверления и крепления. Кроме электрики
Я изучал досконально тему и могу сказать; 1-насос ставят все по разному (потом переставляют), 2- шланги получаются во всех разной длинны (и это понятно). Подключение не обсуждаем
Эти шланги размером ,изготовлены под мою схему установки насоса,лучше и легче по установке .пока не видел .У МИТ тоже так. И еще у троих.
А идея хороша , и спрос хоть и небольшой но будет ... А так и в ёбурге мог с установкой заморочиться....
Сил нет уже этим заниматься. А зять не особенно технику любит. Все хотят ничего не делать а хорошо зарабатывать.
Я посмотрел сколько просят за замену цепи,у меня волосы дыбом встают,правда их уже нет ,но все равно две волосинки подымаются.
Цену комплекта вроде 30 т.р тут кто-то озвучивал. А получается 2 тыс за комуникации и 13 т.р насос стоит. Дак не 30 а 15 получается. Тут стоит задуматься, цена за собственное успокоение нормальная.
сами насосы кстати можно самостоятельно покупать, чтоб не пересылать туда сюда.
У кого машина в гараже или в основном до -10-15 гр будет заводиться, можно и 10000 уложиться с установкой насоса. Давал выше адрес на АЛИ ЭКСПРЕС насос в районе 6000 тыс стоит. При более сильных морозах . если насос не потянет, описывал как заводить.
Мамин-Сибиряк
10.04.2015, 20:24
Беня , а где видос твоего аппарата при заводке ???
1) запуск после длительной стоянки. утро. (звук на видео- 18+ , так как в начале наступил в лужу)
https://youtu.be/qibs13w2M0I
2) запуск после длительной стоянки. вечер того же дня
https://youtu.be/XyW8q2UJWBA
3) почистил ремень навесного оборудования от камешков -мягкость , бесшумность работы двигателя.
https://youtu.be/O5ArPCdm0qc
на видео все громче чем в реале....
бендер-задунайский - Я конечно извиняюсь ( у меня не лучше) и не помню о чем говорили::НО не ужели ты действительно не слышишь РЫКА?????:confused::confused::confused:
Да, рык есть. У меня до насоса примерно также было.
El bongo
14.04.2015, 19:00
В целях радикального решения вопроса "бряка" заказал насос Viscomat DC 60/2 12 V. Такой: http://azs.ankas.ru/products/products-detail/394
Изготовление рукавов/штуцеров/кронштейна трудностей не вызывает.
Для полной гармонии не хватает манометра в салон. Устанавливать стрелочный прибор не хочется. ИМХО, не вписывается он в интерьер. Хотелось бы компактный цифровой прибор с трех/четырех разрядным дисплеем. Что-то типа такого: http://spl-lab.ru/ru/products/multifunctional-devices/smart-voltmeter.html
Это вольтметр а нужен манометр.
Пока нарыл только: https://www.elfa.se/elfa3~ee_ru/elfa/init.do?item=54-543-35&toc=19347
Корпус у него великоват, да и цена не гуманная. Вместе с датчиком (https://www.elfa.se/elfa3~ee_ru/elfa/init.do?item=54-542-22&toc=0&q=PSE530) и доставкой около десятки получится - земноводное протестует.
Посоветуйте, может есть более компактное и бюджетное решение?
посмотри вот этот у меня стоит такой. http://www.aliexpress.com/snapshot/6108889429.html?orderId=62401103045175
На панели в самом уголочке на скочь приклеен , обзору не мешает .Зато в любой момент взгляд его показания видит.
mitya1698
14.04.2015, 20:49
да пожалуйста
http://www.mazopt.ru/upload/iblock/41e/047495.jpg
надпись "масло" - восторг
Шкала мелкая , оооооооччень точная :icon16::icon16::icon16:
Тракторный что ли??
mitya1698
14.04.2015, 20:59
а так на али панельных приборов полно
http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/32313330710_1/Brand-2-52mm-EVO-LCD-Colorfull-Oil-Pressure-Gauge-0-150-psi-Auto-Gauge-car-Meter.jpg
Надави в моей ссылке на Али. ПОСМОТРЕТЬ ТОВАР СЕЙЧАС. Там полно приборов.
Уважаемые соклубники!
Хочу сказать, что у меня выходил из строя выносной датчика давления масла из-за износа механизма переменного резистора. При ненадежном контакте контроллер в приборе (стоит Atmega какая-то) перестает вообще что-либо показывать. Может, кто знаком с КИПиА, кому-нибудь попадался несильно дорогой тензодатчик давления с цифровой индикацией?
а что скажут спецы по поводу вот такого насоса с этого сайта http://kaskadcentr.ru по цене 3450 руб.как отписались с сайта сейчас на 12 вольт нет в наличии но привезут ориентировочно к началу мая размеры примерно Длина 20 см, высота 10 см, ширина 10 см
Нормально: водичку,бензинчик,соляру (летнюю:D:D), а масло-дохлый он=зимой умрет :confused::335:
Это центробежный насос с большим количеством оборотов ,для перекачки воды.
El bongo
15.04.2015, 20:34
vim, не понял, с каким вопросом мне обратиться к Sasha49?
Вообще текст: "Заявленное давление 0.6 атм. Мало." был лекс66 адресован в ответ на предложенный им насос.
Achi, да, в первую очередь производительность. Все-же 4 л/мин у Viscomat DC 60/1 маловато.
Так сложилось, что у меня был выбор исключительно между 60/2 и 60/1. После некоторых колебаний и консультаций с грамотным специалистом принял решение брать 60/2. Эксплуатация покажет правильность выбора.
vim, не понял, с каким вопросом мне обратиться к Sasha49?
Вообще текст: "Заявленное давление 0.6 атм. Мало." был лекс66 адресован в ответ на предложенный им насос.
Я может все сократил: ты про давление, лекс про насос. Саша 49 спец по МЭН и ГБО (все расскажет-все покажет), я это имел в виду
Achi, да, в первую очередь производительность.
Просто самое узкое место у этой схемы - приём насоса (всас). Тяжело там будет обеспечить проходимость 10л/мин. А если на улице не лето, то думаю просто невозможно.
Производительность 50.0 (литр/мин) Значит окончательно не пойдет?
El bongo
15.04.2015, 21:29
Просто самое узкое место у этой схемы - приём насоса (всас). Тяжело там будет обеспечить проходимость 10л/мин. А если на улице не лето, то думаю просто невозможно.
Согласен, есть такие опасения. Если точнее, то самое узкое место - штуцер в резьбе сливной пробки. В имеющейся М12 можно выполнить отверстие не более 8 мм.
Тут: http://www.syclub.ru/showpost.php?p=448481&postcount=731
таблица для определения потери давления. В нашем случае потери не превышают 1 бар а разряжение насоса не менее 2 бар. Летом точно работать будет, зимой - посмотрим. Если будет кавитировать, то придется дросселировать напорную магистраль, чтобы избежать чрезмерного перепада давления на входе/выходе. Хотя не уверен, сработает ли этот фокус на объемном насосе.
За "схлопывание" рукава от разряжения во всасывающей магистрали не переживаю. Буду использовать рукав 2 SN, т.е. с двойным металлокордом.
Зимой за считанные секунды выкинет масло из поддона к распредвалам,а стекать вниз будет долго.Если стартануть,можно погонять всухую-у меня такое было в-33,прогревал на скорости с буксира и без зажигания.Думаю,что сразу заводить рискованно,без паузы ,когда температура для масла на пределе по текучести.
El bongo
15.04.2015, 21:37
лекс66, ни расход 50 л/мин ни подача 6 метров под задачи тут обсуждаемые не подходят. По сути это простенький поливочный насос с возможностью перекачки легких нефтепродуктов.
http://www.nasos96.ru/catalog/shesterennye_nasosy/nasos_dlya_masla_PAl_12B/
El bongo
15.04.2015, 22:16
Только разряжения больше чем 1бар в природе не существует:confused:
Упс... В порядках величин заблудился. Посыпаю голову пеплом.
Верный ответ: мах разряжение насоса 0,4 бар, общие потери потери при ф8 ~ 0,35 - 0,37 бар.
Почему никто? Я, например, читал. Только вот сверлить резьбу штатной пробки и резать М14х1,5 под тот штуцер, который предпочтителен для МЭН, в ГАРАНТИЙНОЙ машине не готов.
Не нужен нам не напор не подача большая.Нам нужен просто моторчик электрический побольше мощностью. Те шланги с переходниками которые предлагаю справляются с подачей масла прекрасно, ничего не надо нигде сверлить, и фильтр масляный в них уже стоит. Только остается подключить насос. В шлангах масло все время есть, и на сухую насос не работает. Просто лично ДЛЯ СЕБЯ сделал выход из поддона больше, насос больше масла закачивает, быстрее. Просто получается он с полным напором. Работает ведь он всего несколько секунд. В шлагах Д-8 масла хватит поднять давления.Насос конечно лучше 180-360 вт. Но и на 120вт UP-3 до 10-15 гр зимой тянет. Весь смысл в том что у него не хватает электрической мощности провернуть густое масло, а если он провернулся то масло подаст. Ему также тяжело как и стартеру крутить холодное масло. А давления,напора у любого насоса с головой хватит.
Скажите Уважаемые ваш насос спасает от растяжения цепи?????
Предполагаю, что при старте он уменьшает ударные нагрузки на цепь, т.к. натяжитель полный, муфта полная, всё натянуто, да и собственно от лишней смазки перед стартом плохо не будет. Сам задумался о насосе.
Скажите Уважаемые ЭМНовцы ваш насос спасает от растяжения цепи?????
Думаю что очень даже спасает от растяжения.!!! Так как есть всегда преднатяг. И не только ГРМ спасает Об этом тоже говорилось. И от перескока спасает так как , масло в РОДНОМ ХОРОШЕМ натяжителе ЕСТЬ, и является ОГРАНИЧИТЕЛЕМ обратного хода.
Вполне приемлемая цена .Дешевле чем UP-3 и лучше, герметичней, имеет реле перегрузки , не сможет прокрутить ,сам отключится остывает сам включается. Морозы больше чем месяц врятли держатся , а в остальное время его достаточно. Недельку при больших морозах можно и стартером помочь. Поставили и забыли что он стоит .И про цепь и натяжитель и всякие шумы, забудете. Плохо только одно, скучно станет на форуме , не о чем писать будет.
http://ru.aliexpress.com/item/Big-discount-for-Black-Friday-12V-12LPM-3-16GPM-small-marine-gear-oil-pump/32243274277.html
серега моторист
16.04.2015, 12:59
Тогда тебе фото надо посмотреть, как насос накачивает плунжер натяжителя.
Да виидел я это видео,но ведь при остановке двигателя на квалу часто остается обратное давление засчет компрессии тоесть на башмак ,и масло заполнит только то что останется после продавки натяжителя после стояянки,а вот успеет ли далее???,ведь для перескока секунды хватит.
Шланг имеет фитинг конусный , плотно входит в переходники Не чем герметизировать не надо. А переходники с подмоткой лентой ФУМ заворачиваю. В поддон и масло фильтр.
sirogaranes
28.04.2015, 16:29
Шланги с вальцовкой-1100руб., обратный клапан-700руб. и остальные переходники, тройник для датчика давления, уплотнительные кольца (из аллюминия с резиной по внутреннему диаметру) еще 1400руб. Итого в СПБ набор для подключения обошелся примерно в 3000руб. Шланг 9мм внутри, очень жесткий. Отверстие в переходнике вместо пробки картера-7мм и такой же переходник в фильтр. Якобы все итальянское... Все в одном месте купил. Контора называется Гидросканд, если кому интересно в СПб. Так что у Саши49 набор ОЧЕНЬ демократично стоил.
1-А что за клапан дорогой(спец фирма?), 2-........и такой же переходник в фильтр.??
Что за "переходник в фильтр?"
проходное отверстие 7мм-это получше
sirogaranes
28.04.2015, 18:08
1.Обратный клапан высокого давления для гидросистем под 3/8", мама-мама. Тарелка клапана из металла в виде подпружиненной ракеты с притертым конусом. Качество отменное.
2.переходник-это штуцер-"ниппель". С одной стороны М12х1,5, с другой 3/8" с посадкой под конус для фиттинга, который завальцован со шлангом. У нас пробка картера, такая же как датчик давления в фильтре.
sirogaranes
28.04.2015, 18:30
тройника для датчика нужного не было, поэтому вместо датчика ставим штуцер-"ниппель", а на него тройник 3/8" с боковым выходом под М12х1,5, который у них был в продаже.
Еше раз: 2-........и такой же переходник в фильтр.??
в фильтр мы заворачиваем тройник???( шланг+вход в фильтр +датчик давления=тройник), а куда переходник??
переходник может быть у насоса , если резьбы разные
sirogaranes
28.04.2015, 18:47
В наш фильтр вместо датчика давления закручиваем переходник М12х1,5 на 3/8", на него накручиваем тройник(три мамы: две 3/8" и одна сбоку под датчик М12х1,5), в который вкручивается датчик сбоку, а на прямую с другой стороны симметричный ниппель 3/8", к нему конус с гайкой от шланга, далее другой конец шланга к обратному клапану, затем через ниппель к выходу насоса.
А почему сразу нельзя тройник закрутить в фильтр ??
На фото разве есть переходник?
El bongo
03.05.2015, 14:07
Не засекали время работы DC 60/1 до набора давления? Я отказался от него в пользу DC 60/2 из-за производительности: 5 и 10 л/мин соответственно. Оч. интересует как они ведут себя в реальных условиях эксплуатации. Свой смогу получить ближе к концу мая.
Три четыре секунды и давление в системе есть. Этот должен работать при любой температуре, у него очень большая возможность прокачивать вязкое масло. При +10 у друга даже не слышно что он качает. Никакой нагрузки не чувствует.
El bongo
03.05.2015, 17:08
Согласен, характеристики DC 60/1 хороши, меня именно производительность смутила, боялся, что качать будет слишком долго. Поставлю 60/2 - будет с чем сравнить.
одинаково будет .У 60,2 стоит байпас расчитанный на 4.7 бар . И немного он мощноват 300вт. для ак зимой . Но ему пару сек работать так что должно быть все в норме.
El bongo
03.05.2015, 18:33
300 Вт для насоса немало, но это мелочь по сравнению с 1,5 кВт потребления стартера. Кто пользуется прокруткой - качают давление стартером и, вроде, не жалуются на кончину АКБ. Хотя, может время ещё не пришло...
Где лучше всего подсоединиться к датчику или лампочке давления, имею в виду провод или предохранитель который находится рядом с кнопками включения задних противотуманных фонарей включения 4 вд.
а чем вискомат лучше чем насос марко ?
El bongo
03.05.2015, 21:32
Viscomat специально для масла предназначен, в т.ч. густого. Например для DC 60/1 заявлена допустимая вязкость 2000 сСт, т.е. масло 5/30 при - 20С он обязан качать. Можно надеятся, что и при -25С будет работать. UP 9 в подобных условиях может спасовать.
http://edelves.ru/products/2335102
Вход 15мм. Цена большая. Не бюджетно получается.
Sasha49,как то ты рекомендовал MARINA :confused: :confused:
http://www.nasos96.ru/catalog/shesterennye_nasosy/
IMHO отдать за авто такие деньги, и говорить о насосе -дорого- это п......ц
Ставить можно любой. Только работать они по разному будут. Тот который установил другу больше всех понравился. Он именно для масла ,все остальные , в основном для диз топлива и жидких масел. Смотрел МАРИНУ в натуре ,большевата ,будет тяжело ставить.
Слабенькие:confused: 150 ват :confused:
Прекрасный Даже не чувствует на холодную нагрузку. Это не то что для дизеля.
до 2000 cSt !!! У меня как только масло схватит , так сразу слышно что с нагрузкой работает , по утрам, а этот ничего не чувствует.
Sasha49, Я в этих "cSt "не очень разобрался, но понял что это вода (не масло)
http://www.rcmotors.ru/mashiny/tehnicheskie-zhidkosti/silikonovoe-maslo-dlya-differenczialov/maslo-silikonovoe-dlya-differenczialov-associated-vyazkostyu-2000-cst-60ml-as5451/
Приблизительно SAE 80W90 имеет вязкость 500cSt при +20 гр.
.
Такой установить получится?
комплект шлангов будут твои.
На картинке насос 60/2 . Он немного больше 1.Первый без верхней коробки .куда подключаются провода, его устанавливал. а вот 2 не знаю размеров крепления.
На сайте показано с ошибкой что-ли, не пойму. На разных сайтах по разному.
Насос Piusi Viscomat DC 60/1 12V (F0030902A) (Масло)
Вышел на твоих поставщиков где заказывал насос, они мне рассказали про НАши проблемы с ГРМ, насос идёт с кнопкой цена 12600руб, заказываю его.
Вот такой как по 11780 установил другу, и продал один. Это и есть 60/1 . Размеры правильные даны. А с коробкой на верху правый на картинке это 60/2 он больше размерами. Только цен таких давно уже нет. Заказывай его. шланги и крепление сделаю , только надо будет в креплении 6 дырочек просверлить, думаю сверло на 6 и 8 у тебя найдется. Позвонили уже тебе сегодня его отгрузят.
Алехандро
Какая тайна, всё и так ясно.
Sasha49
Да позвонили, но я сегодня не успеваю им денежку перекинуть. так что отгрузят после праздников.
Свёрла, дрели, станки, сварка, малярка... руки, голова есть, время катастрофически не хватает.
Вот такой он Насос Piusi Viscomat DC 60/1 12V (F0030902A) (Масло)
Цена вопроса 12700руб. с доставкой.
El bongo
07.05.2015, 13:30
К вопросу потянет не потянет.
Посчитаем необходимую мощность эл. двигателя на примере насоса Viscomat DC 60/1
Простенькая формула, вязкость не учитывается.
N=Q*P/(612*КПД)
Q - расход л/мин
Р - давление кгс/см2
КПД НШ ~ 0,92
При Р=5кгс/см2 и Q=4л/мин потребная мощность насоса ~ 35Вт (грубо).
Коэффициент запаса - 1,1-1,4
Мощность эл. двигателя получается
35Вт*1,4 ~ 50Вт
DC 60/1 оснащен двигателем 150Вт насос на жидком масле берет около 35Вт,
остальные 100 с лишним Вт - запас на вязкость и пр.
все поставил вот такой комплект, больше крепление насоса делал.
шланги такие поставил:
1)шланг 1 SN 5/16 Dn 8 длинна 350мм 1)Фитинг гайка BSP 3/8" (90°)- 2) гайка Фитинг BSP 3/8" (90°)
2)шланг 1 SN 5/16 Dn 8 длинна 650мм 1)Фитинг гайка BSP 3/8" (90°)- 2) гайка Фитинг BSP 3/8" (0°)
Влад-Саратов.
11.05.2015, 15:37
Бюджет озвучь пжлста. Да и фото дислакации насоса увидеть бы.
насос тут брал, отправка в регионы есть http://www.ampika.ru/, покупал давным, поставил только сейчас с гарантии слез и понеслась душа в рай (поставил). на будущее хочу крышку скинуть посмотреть что под ней творится.
место дислокации стандартно как у всех, опора передней подушки двигателя, на механке опора чуток другая, у нас полка идет по центру опоры 6мм толщиной, закрепил на полку и сверху струбцина на ребро.
шланги 700р, клапан с нерж 1700, токарка вся 1200р, насос 6тыс (брал давным). электрику пока не делал, все с кнопки в ручном, (дело времени)
Влад-Саратов.
11.05.2015, 16:07
Так какие в итоге затрат цели достигнуты? Бряка нет? Профилактика от перескока?
Про крепление насоса пожалуйста по подробнее.
цели достигнуты, все тихо, крепление опоры двигателя у меня другое чем на механике сам не верил, почему они разные, (у нас проще закрепить), к воскресенью постараюсь все за фотографировать (проверю утечки масла). ставил вне гаражных условиях на эстакаде. просто все подготовил и воткнул. стало как родное:D.
7men, здесь уже писали как это реализовать - в настройках сигнализации с автозапуском ставишь дизельный двигатель и автозапуск будет с задержкой на определённое время (зависит от вида сиги) при работающем насосе, а подключаешь МЭН по схеме 49-го. Двигло завелось - насос отключился. Вязкость масла выбираешь для своего климата :335:
Если внимательно почитать. То на одной из страниц проскочила информация что при длительной работе насоса типа внутри предохранитель. Биметаллические пластины. Нагрелись - разомкнулись. Остыли - сомкнулись. Из этого делаю выводы что схема подключения с одним реле через генератор все же имеет свои недостатки.К тому же нет защиты на случай залипания контактов. Завел двигатель а насос качает в упор. Перегревается и т.д. Как то не безопасная система получается. Ранее я выкладывал схемку подключения с использованием двух релюшек. Но у кого насос мощьнее писали что лампочка тухнет даже при не наполненной системе. Заказал себе реле -таймер. Регтайм1 называется. И переделал схему так что бы после того как моргнет лампочка насос еще работал несколько сек. И только потом отключался. И дополнительно как раз запитав еще одно реле через генератор исключил возможность включения насоса в момент работы двигателя. Кому интересно и разбирается хоть чуть. Вот она.
47193
мит , про Регтайм1 много разговоров было, если вспомнишь: запуск с задержной-прокруткой двигателя итд итп. То что нужно перестраховать включение (залипание) реле насоса-100%.Все время думал об этом. А что будет если..........................?
Дело все в том что регтаймы они бывают трех видов. Есть такие что после разрыва в питании обмотки реле . Контакты продолжают быть замкнутыми еще некоторое время. Причем можно регулировать это время практически в любых режимах. Это регтайм 3.На нем схему можно и с одним реле подключить. Но все равно надо ставить еще одно для исключения работы насоса при работе двигателя. Иначе и погореть случаем можно. А оно нам это надо? А я когда заказывал толком не изучил эти изделия. И пришлось делать на 3х релюшках исходя из того что пришло. А пришло регтайм1. А оно работает по другому. На их сайте есть видео как что работает. Там они на ютуб выложили. Можно посмотреть.
http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html
Ты уж в свою схемку пометь какой там регтайм, а вообще надо хотя бы озвучить
сокращения на схеме. Не все автомобильные электрики-слаботочники :D:D :335:
пришёл насос, внутри помпы были остатки масла, видать после сборки проверяют насос на стенде с маслом, масло трансмиссионка судя по запаху.
В комплекте имеется предохранитель, уплотнительноё кольцо - это если ставить насос с кнопкой на корпусе, а можно и без крышки с кнопкой, вход проводов залит герметиком, высота этой крышки с кнопкой около 5 сантиметров, точно не мерил , так на глаз.
Хорошее реле времени много можно чего для него придумать. Но можно схемку немного доработать. Реле времени прийдется выставлять время зимой больше летом меньше. Да и в течении дня тоже надо в него лазить , утром насосу надо время больше , а когда по магазинам катаетесь , время для его работы почти не надо. Выставляем маленькое время- насос за это время может не накачать, Даже если накачал , то пока начнем заводить давление , упало, Скажут что это не страшно, проходит всеко доли или секунды до запуска движка, Но зачем , нам надо что бы было давление до последнего момента. Ладно, тогда ставим время побольше, но теперь реле времени будет отключаться в момент запуска двигателя Вторым реле которое отключает питание от работы генератора, Так зачем нам тогда реле времени если второе реле спокойно отключает насос. Убираем его . Для любителей контроля и светомузыки в машине. Можно просто на + насоса подключить лампочку, писчалку, или что хотите чтоб контролировать. Теперь по поводу Вдруг залипнут контакты, Смотрите вдруг залипли, просто вытаскиваете реле или пред, Можно перенести вкл, с питания обмотки реле на отключение АК. то есть поставить последовательно преду. Можно и выключатель массы насоса поставить. Ну и самая лучшая доработка , на 100 % ИСКЛЮЧАЮЩАЯ ВСЕ НЕИСПРАВНОСТИ это просто ничего не ставить. Я имею в виду МЭН. Эти доработки на любителя.
Пашок а ну ка разжуй:на мануале фото двух насосов, один с коробкой сверху-другой без. Вопрос: один и тот же насос можно собрать в двух вариантах???????
Один 60/1 его ставим без всяких крышек и выключателей он немного меньше. Второй 60/2 у него обмотки двигателя другие на три фазы , стоит доп сопротивление на запуск, он немного больше.
Пашок а ну ка разжуй:на мануале фото двух насосов, один с коробкой сверху-другой без. Вопрос: один и тот же насос можно собрать в двух вариантах???????
Нет, в мануале просто фото двух насосов, второй - 60/1 только один вариант. Выше фотографии 60/1 видно, что сам корпус насоса и крышка с кнопкой отдельно при желании можно не ставить крышку с кнопкой и предохранителем, так и сделаю у себя.
El bongo
13.05.2015, 14:21
Второй 60/2 у него обмотки двигателя другие на три фазы , стоит доп сопротивление на запуск, он немного больше.
Ставили 60/2 уже?
Ответ прост - интересно, как со стороны выглядит, точнее слышится авто укомплектованный МЭНом.
Есть на форуме видео с включением насоса , потом запуск.Видео снято в салоне , и просто слышно как работает насос. С улицы - нету. Как про рык: в основном с салона, но есть и с улицы
МИТ пожалуйста растолкуй свою схему, какие контакты релюх куда идут и самое главное в каких местах (конкретно) где присоединил к датчику давления и к генератору. Интересует именно места соединения со штатной схемой, если возможно то фото.
http://rutube.ru/video/bac76fa89072926c4218de665a67a86e/
Вместо насоса - кнопка.
А если про подключение насоса. То плюс взял с блока предохранителей. С датчика давления на прямую. У меня два датчика. Штатный не трогал. Ну а остальное думаю понятно.
Я прошу конкретные места в штатной проводке, то есть на самом генераторе провод цвет или или ещё ближе на проводах идущих к лампочке на приборной понеле опять же провод цвет.
МИТ спасибо у тебя что то понял.
Двигатель запускаеш без давления в системе. по твоей схеме. Провод на генераторе один сверху, Сможеш выдернуть фишку Хорошо, если нет то как сделал я просто зачистил и подпаялся. Забыл есть еще один разьем этого провода возле радиатора. Этот провод идет на контрольную лампочку зарядки АК.
Вот от генератора.
Саша ты вот крутишь с давлением и крути. Бесполезно тебе доказывать. Ты похоже не стараешься даже вникать в то что тут написано.
поставь вот так и все.
http://rutube.ru/video/bac76fa89072926c4218de665a67a86e/
Я вник . И написал выше как у тебя работает реле времени. Оно лишнее. И написал что это на любителя. Надо два раза в день время устанавливать на реле. Утром насосу надо 9 сек работать днем и 1-2 сек хватает.
Для чего? В зависимости от густоты масла зависит длительность работы насоса. А реле нужно для дополнительной подкачки масла в течении 2х сек. как сработает датчик. И не более того. У тебя насос после наполнения системы работает с большой перегрузкой до тех пор пока ты не надумаешь запустить двигатель. Это все равно как при работе дрелью заклинит сверло. И если чуть подержать - сгорит. Что у тебя я так понял уже случалось. Хорошо что как ты писал в самом насосе биметалические пластины стоят. Раз прокатило а в другой может и нет. Это первое. А второе я и не стремлюсь двигатель запускать с давлением в системе. Когда она наполнена маслом при повороте коленвала даже на четверть. Уже в работу вступает штатный насос. И пока двигатель запустится даже через один оборот уже все будет под давлением. Хотя если для тебя главное что бы насос давил понапрасну тогда это твой выбор. И не надо навязывать этот способ другим. Вся идея в том что бы не было посторонних шумов при запуске. А не в том чтобы до уср--ки давить маслом систему и перегружать электродвигатель насоса.Потом отпишешься на сколько его тебе хватило. Или ты уже один поменял.? И потом я стремился к полной автоматизации процесса. А не так что бы кнопки включать . Лампочки дополнительные ставить. И ждать когда насос сгорит. Сел включил - запищало . Завел и поехал. А ты сел включил тумблер. Посмотрел на манометр и лампочку. Потом быстрее заводить пока насос не крякнул. Нафига такой геморой. С таким успехом и кнопкой стартер перед каждым запуском можно крутить.
Не понял? Сам просил рассмотреть твою схему,. Насос у меня прекрасно работает Никаких заклиниваний нет Нагрузок тоже нет на него , у меня он всегда полный. А про реле стоящее в нем я тоже прочитал в его характеристиках, и это очень хорошая функция .Не даст сгореть ему , чего ты так боишься. А вот запуск без давления Это ты зря не делаешь Еще раз насос не давит по напрасну, он отключается. при запуске , что делает и у тебя реле времени если выставленное на большое время. Его также выключает генератор через простое реле. Так зачем оно?
Ну тогда еше раз без всяких примудростей рассказываю Включаю зажигание. Сразу включается насос. После того как появится давление в системе насос качает еще 2сек ( ВОТ ДЛЯ ЭТОГО РЕЛЕ ВРЕМЕНИ). А потом отключается и. Начинает пищать зумер. Это значит что насос отключился и можно запускать двигатель. И как только заработает генератор. Вся система управления еще дополнительно обесточивается. Что дважды исключает возможность включения насоса при работающем двигателе.И если при движении пропадет давление опять же включится зумер.Вот как то так.
По твоей схеме ты не знаешь отключился мэн или может не отключился? С одной стороны вроде и схема управления простая. С другой есть недостатки при контроле отключения насоса. Лампочка ? Дополнительный сигнализатор? Если генератор в момент движения перестал работать? Самопроизвольно включится насос. Так что есть над чем подумать.
Вот ты и не посмотрел мою схему и не прочитал что писал выше . Я же написал ДЛЯ любителей КОНТРОЛЯ работы насоса поставьте на + насоса свою писчалку или лампочку, У Тебя зумер не отключение насоса показывает а что нет давления масла. И не ДОПОЛНИТЕЛЬНО отключается у тебя , а все тем же простым реле , .САмопроизвольно включится , увидишь, и просто надавишь на дополнительный или перенесенный выкл с обмотки реле на питание насоса.
И еще добавлю. У нас ведь бензонасос тоже тоже сразу при включении зажигания начинает работать. А потом отключается. Не дожидаясь когда будет запуск двигателя. Экономика должна быть экономной.
У зумера двойное назначение.
Экономика должна быть экономной.
Нет для меня немного не так, Мне надо что бы давление было до самого запуска , Ну а все остальное на любителя.
El bongo
13.05.2015, 21:12
Вопрос к МЭНовцам со стажем. Если отключить насос в момент включения стартера будет брякать или нет? Не хотелось бы одновременной работы стартера и 300-т Вт эл.дв-ля насоса.
План такой: используя возможности сигналки ВКЛ. МЭН на 5 сек. по включению зажигания и откл. при ВКЛ стартера. Если стартер не ВКЛ, через 5 сек. насос отключается.
Мит , сделай видео про насос-не работает, а вот про кнопку на реле -работает
В таком случае можно сделать так что бы с сигналки включался сначала насос . А после срабатывания датчика давления масла ( то есть как наполнится система) сразу отключался и включался стартер. Но это чуть другая схемка. И там уже не надо реле времени.
El bongo Отключится насос сразу же как только ты начнеш крутить стартер , у тебя же сразу тухнет лампочка зарядки. Не волнуйся не посадит твой АК. И выключатель не только выключит насос , если залипли контакты или пропало напряжение на генераторе. но еще он нужен когда ковыряетесь в двигателе с включенным зажиганием можно было бы отключать насос.
http://rutube.ru/video/d60a83ac85e56fedb1aa34149aa6bcb1/
Должно работать.
El bongo
13.05.2015, 22:27
мит
Sasha49
Идея в использовании сигналки для управления насосом. Имеется свободный программируемый канал, который может управлять потребителем по заданным условиям (в данном случае условие - включение зажигания/включение стартера) независимо от состояния сигналки. Т.е. команды выполняются и с автозапуска и с ключа.
Поставить дополнительное реле в качестве страховки от залипания основного - не проблема, поставить тумблер на откл. всей системы - тоже. Проблематично подать сигнал от датчика давления. Сам сигнал завести можно, но тогда для включения стартера придется каждый раз ждать набора давления. Это неудобно.
Вот и спрашиваю, если насос отключать одновременно с включением стартера, хватает остаточного давления в системе для мягкого пуска?
Если хватает, то мне достаточно один провод из салона до реле насоса прокинуть и схемку безопасности собрать.
Тихий запуск возможен только при наполненной масляной системе.А время наполнения всегда разное в зависимости от вязкости масла. При автозапуске по любому должен сначала отработать МЭН. А уж потом включиться стартер и если двигатель не завелся через 5сек отключиться. . А если завелся то сразу. При запуске с ключа можно и не ждать пока сработает МЭН. Только какой смысл при теплом двигателе он работает 1-3сек. Фактически даже лампочки не успевают проморгаться.Не понятен вопрос. Для разработки такой схемы управления необходимо знать что у тебя идет с сигналки автозапуска. + или - и какое время? Что в это время делает имобилайзер. Если это импульс одиночный это одно. А если до тех пор пока не запустится двигатель другое. Насколько я понимаю сначала включается зажигание потом стартер? Если так то схемку не сложно собрать.Достаточно пропустить подачу напряжения на стартер через реле схемы управления насосом. И вывести кнопку в салон присоединив ее к ножкам реле стартера. Как показано выше в видео если уж захочется заводиться не дожидаясь МЭН. И потом если механика то еще нужно выводить от датчика нейтрали. И от датчика сцепления. А то и уехать без водилы сможет. Вместе с МЭНом.
Вот мой запуск с МЭН после 3-х суточной стоянки. В гараже акустика офигенная. На улице МЭН практически неслышно, из салона машины при закрытых дверях - тоже.BTiWtsozzGc
El bongo
14.05.2015, 09:11
мит, ясно. Начну тогда с установки кнопки в салон и механического манометра под капот. На манометр направлю камеру, картинку с камеры на монитор. Когда будет статистика по времени и условиям набора давления буду думать с автоматизацией.
Sodmi, насос работает 2 сек, красота! Насос UP9?
Зачем механический манометр , и десяток камер. Сразу в кабину электрический на постоянное место . Контроль при любых условиях! Выкините и зумеры и лампочки , у него уже все есть.
El bongo, нет, насос UP3.
Только мой вывод из всех опробованных насосов.
UP3- Самый слабый и шумный. Долго накачивает холодное масло , работает с большой чувствительной нагрузкой. Для зимы слабоват.
Китайский F12- немного помощней UP3 . чуть быстрей накачивает холодное масло, чуть тише работает, На горячее выдает самое большое давление из всех насосов, быстрей всех на горячую,накачивает.Зимой до 10-15 тянет, нагрузку по холодному маслу тоже чувствует.
Насос PIUSI Viscomat DC 60/1 12V F0030902А -Самый тихий насос, на холодную накачивает быстрее всех, Нагрузку не чувствует, самый легко устанавливаемый по креплению, Зимой не опробован.Но думаю будет легко качать.
Насос PIUSI Viscomat DC 60/2 12V F0030902А - Прийдет в суботу. Будет устанавливаться. К нему только пока остается вопрос по установке, из за размеров.
Только мой вывод из всех опробованных насосов.
Насос PIUSI Viscomat DC 60/1 12V F0030902А -Самый тихий насос, на холодную накачивает быстрее всех, Нагрузку не чувствует, самый легко устанавливаемый по креплению, Зимой не опробован.Но думаю будет легко качать.
В мануале написано что работает в диапазоне от +5*С до +60*С
Разговаривал с электриками по поводу подключения МЭНа и увязки его с автозапуском, так вот всё зависит от сигналки, есть сигналки где можно просто запрограммировать прокрутку стартера с задержкой на 10 секунд, т.е. машина под охраной питание подаётся приборка оживает, обдув оживает... и только через 10 секунд прокручивается стартер и происходит запуск ДВС.
Пашок 10 секунд с головой хватит насосу, так что все будет в норме. Можно делать.
В мануале написано что работает в диапазоне от +5*С до +60*С..
Эти температуры для нас ничего не значат. У нас и масло даже за 90 доходит. Но насос работает только несколько сек, а потом он стоит холодный через него масло не идет. и зимой он крутится без масла даже при -30 , опробовано, главное что бы с холодным маслом ему хватило мощности, и был достаточный выход масла из поддона.
Добавлю все насосы в полне справляются со своей работой. Ну а что лучше выбирать вам.
vim зачем она мне нужна что бы просто валялась.Из за одной фотки . Пусть дарят деньги а куда и что мне нужней я сам придумаю. Шучу.
El bongo
14.05.2015, 12:51
Зачем механический манометр , и десяток камер.
Временное решение не требующее вложений. Задача: управлять насосом автоматически, для настройки автоматики нужны исходные данные, вот для их получения колхоз с манометром и камерой. Манометр на панель меня не устраивает эстетически. Да и бесконечных вопросов "на куа???" от окружающих не избежать. Неплохо бы установить небольшое цифровое табло с индикацией давления, но такого не нашел.
Насос PIUSI Viscomat DC 60/2 12V F0030902А - Прийдет в суботу. Будет устанавливаться. К нему только пока остается вопрос по установке, из за размеров.
Надеюсь отчет по установке будет?
Обещают отдать 60/2 на следующей неделе, тоже нужно ставить. Если расскажите о нюансах установки - будет проще. Пока рукава и штуцера не заказывал.
Пашок 10 секунд
Пока думаю как насос прикрепить, передняя часть а/м- либо к подушке на родной болт, либо на кронштейн опоры ДВС, либо хомут изготовить и на трубу, пока размышляю. На следующей неделе электриков озадачу, чтоб подвязать МЭН к автозапуску, пока просто лампу на проводках сделаю и протестить надо.
Про минусовую температуру и МЭН даже не парюсь.
Пашок На трубу не желательно крепить. Двигатель немного шатается когда работает А насос будет мертво стоять, лишняя нагрузка на шланги. Лучше что бы и двигатель и шланги и насос одновременно шатались.
Попробуй в место грузика прикорячить. Там и сверлить не надо. Кронштейн уже готовый. И фотки для клубней. Чем больше информации тем лучше. И готовься к критике.
Я про эту трубу и кронштейн и написал. Нежелательно туда.
Парни, ткните носом, куда что подключать по электрике, где почитать, в схемах диодах и прочей куйне я полный 0, где написано в стиле этот провод с синему вот там то а этот к зеленому тут и усе? Есть такое? А то насос едет из мск шланги есть а по электрике я не готов пока.
heavygeorge
15.05.2015, 00:43
мит я противовес скрутил с верху у соседа длинный рычаг оказался с квадратом под головку с низу тоже можно но очень не удобно так как все равно головку с верху ставить надо с низу гайка прихвачена
Это да этот грузик очень тяжело откручивается. Сам все руки посбивал пока открутил. Даже уже мысля была вместе с грузиком кронштейн срезать. Но потом кое как открутил.
antour из предложеных вариантов выбери свой - распечатай схему с описанием ее работы и поезжай с ней к любому электрику. Он соберет ее и подключит минут за 10. Не думаю что это будет дорого. А так ошибешься при сборке и спалишь что нибудь.
Пашок
Хотел бы подробности подключения с сигналкой. Кстати как называется сигналка?
Старлайн Е90, электрик сказал, что можно установить задержку включения стартера до 10секунд, при этом зажигание будет включено, питание включено на магнитофон, подогрев сидений, обдув ... в данный момент стоит задержка стартера на 4 секунды, приборка оживает, обдув работает и через 4 сек запуск.
Лет много назад . Так же делал автозапуск. И по истечении времени пришел к выводу что не особо то этот запуск. И нужен. Подарок для угонщиков.
В виде чего подарок? Я понимаю, что можно взломать любую сигналку - дело времени, в моём конкретном случае - датчик наклона, датчик удара отрабатывают свой хлеб на все 100% + даже при открытии хотя бы одной двери(багажника или капота ) машина глохнет сразу, сигналка переходит в режим антиограбления, пока ключ не повернёшь в замке зажигания с места машина не поедет. Всё же автозапуск вещь нужная - летом садишься в прохладный а/м, а зимой соответственно в тёплый. Вот и хочу привязать МЭН к автозапуску, кнопку не делать, а обойтись только поворотом ключа зажигания- ждём когда приборка пройдёт тест, а в это время МЭН накачивает масло и всё тут же ключ на старт, обесточивание МЭНа - сигнал с генератора, возможно задействую сигнал с датчика давления масла. надо подумать.Как то так.
По поводу откручивания груза. При наличии головки, удлинителей, карданчика и хорошего воротка без проблем откручивается. Т.е. вороток крутим сверху, почти над двигателем. Там гайка с пластиковым уплотнением на резьбе, поэтому весь свой ход туго крутится. Я свой так откручивал.
А можно прям сверху с под капота одеть головку , открутить и достать не снимая защиту картера??
Я так и делал, моя рука пролезает.
И сверху достал балванку?? а без карданчика не как?
Да, и сверху достал. Без карданчика проблематично, удлинители прямо не поставишь, там, дай бог памяти, вентиляторы радиатора мешают.
Пашёк, я думал ты свободный канал задействуешь. А то что тебе сказал электрик легко сделать самому, только знать где находиться сервисная кнопка и какая по счету программа для установки задержки перед включением стартера. Про номер программы можно узнать в руководстве по эксплуатации сигнализации. Если хочешь могу описать процедуру. Я себе пока сделал прокрутку так, с реле таймером. 3 раза прокручивать на 4-й заводит. Время на реле можно установить от 0секунд до 9999 секунд. Причём к нему можно легко прикрутить лампочку если загорелась насос отключился.
Я себе пока сделал прокрутку так, с реле таймером. 3 раза прокручивать на 4-й заводит. Время на реле можно установить от 0секунд до 9999 секунд.
Я так понимаю речь идет о предварительной прокрутке стартером с автозапуска? А можно по подробней расписать как это реализовано?
Сейчас вывел кнопку под панель, покрутишь 10 сек. заводится без рыка. Думаю, что если на сигналке это реализовать, было бы гораздо удобней. Сигналка стоит старлайн Е90.
Я правильно понимаю, что реле времени нужно в разрыв предохранителя на бензонасос поставить?
Пашёк, я думал ты свободный канал задействуешь. А то что тебе сказал электрик легко сделать самому, только знать где находиться сервисная кнопка и какая по счету программа для установки задержки перед включением стартера. Про номер программы можно узнать в руководстве по эксплуатации сигнализации. Если хочешь могу описать процедуру.
Спасибо, но у меня электрики по одной сигналки в день ставят и так каждый день, так что про возможности этих девайсов знаю не по наслышке. Я ж про что говорю то, я ж без кнопки хочу сделать - прокачка при повороте ключа в положении ON и START а отключение сделать от начала работы генератора.
Эту схему я выше и нарисовал. Поз 1022.
Хочу озвучить просьбу к тем,кто ставит МЭН при снятой клапанной крышке (например, совмещая с заменой цепи),или ,при уже установленном,при снятии оной-проконтролировать визуально(или видео)на остывшем движке не только закачку натяжителя,но и проворот муфты относительно распредвала. Многие моменты прояснить можно ,если кто-то согласится сделать это.
parbor, а по раньше предложить свою идею??? вот ссыль, товарищ ставил насос и снял видео как насос МЭН смазывает цепь
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=436735&postcount=2564
Таки больше напрягают плевки в муфту...То,что накачает натяжок,понятно.Хотелось бы увидеть,как при этом сдвигается против хода сначала выхлопной вал,затем всасывающий-или сначала только звезда. Процесс смазывания -это неплохо,но вторично. А вот выбор зазоров ГРМ,приводящий к бесшумному запуску-это ключ ко всему,что брякает и рыкает.Хоцца понять,всю ли масляную магистраль надо заполнять рмаслом-если муфта,или достаточно "плюнуть" в натяжитель. Кстати,на ременном моторе при натяжении ремня роликом шестерни смещаются,если есть шпонки рв.
Да идея понятная, только когда ставят мен некто не вскрывает. МИТа спроси, он экспериментировал с муфтой
Я не слишком рассчитываю на подобную удачу,но вдруг у кого-то "звёзды сойдутся".Может,узнаем конструкторские ошибки.Крышку то снимать недолго,дольше пыль выдувать перед разборкой...Если муфта не при делах,может можно обойтись маломощным вариантом для закачки только натяжителя.
Натяжители ставили уже разные ,ничего не изменилось, То что ты предлагаеш я предложил проделать даже и без насоса прокрутить при снятой крышке и посмотреть что и где . Ч то получилось с моим предложением можно прочитать в другой теме.
Совершенно разные предложения!!!parbor-очень интересная идея!и безболезненная;)
Посмотреть как реагирует муфта на давление масла было бы очень интересно!
Ответ на пост ---. Когда была снята крышка как уже писал ранее цепь была натянута. Специально включил МЭН. Никаких движений при его работе я не заметил. Просто система наполнилась и МЭН отключился.
Ну вот и все. Схемку довел до совершенства. Теперь уж больше нечего изобретать. Работает как часы. Включаешь замок зажигания . Насос качает. Ни чего не пищит . Докачал до упора. Лампочка потухла а он работает. Еще 3 сек. И если ранее насос только создавал давление 0.5 кг. до отключения. То теперь нагнетает давление до своих максимальных возможностей. И отключается.Все для меня тема закрыта. Схемку выкладываю .А вдруг кому пригодится. Удачи всем.
47207
После отключения давление убежало , а ты еще не запустил двигатель. Думаю пусть насос работает лучше до момента запуска. И всего только одно реле.
El bongo
18.05.2015, 21:16
Похвалюсь и я дурой третьпудовою.
Забрал Viscomat шестьдесят пополам.
Что можно сказать. Железа наши заклятые итальянские друзья не пожалели - болванка весьма увесистая, заявленные 5 кг есть. Внешне качество изготовления на уровне, портит картину дешевенькая силуминовая задняя крышка. Электрокоробка от влаги защищена, чего не скажешь о вводе в двигатель. Присутствуют щели между проводами и "гермовводом". Склоняюсь обмазать их герметиком. Может как-то защитить дополнительно?
Габариты без электрокоробки (ДхШхВ): 220х90х105
Несколько фото для наглядности
Все что на нем стоит Снимаешь и прячешь подальше. Оставляешь только два проводка. И еще провода у него шиворот навыворот сделаны.
Мощьная штука.Вот только не понятно. Бумажка + - . Обычно красный +
Уже опробован, накачивает нормально также как и 60\1 3 сек.
El bongo
18.05.2015, 21:36
Все что на нем стоит Снимаешь и прячешь подальше. Оставляешь только два проводка.
Уже снял. На фотах видно.
И еще провода у него шиворот навыворот сделаны.
Это как? Красный (-)?!
Крепили к опоре двигателя, так же как и предыдущие насосы?
Красный садишь на корпус ,черный на реле + от ак. Отрезаешь крышку которая была прекреплена двумя гайками , шпильки насоса, намазываешь ее герметиком.При кручиваешь назад.Соот ветствено обточив ее по диаметру насоса. Под одну из этих гаек можешь красный провод сделав на нем клемму посадить. Не подымай насос за корпус с откручинными этими гайками. Крепление легче для него сделать , немного по другому чем у предыдущих насосов. Все остальное в личку.
heavygeorge
19.05.2015, 10:23
поставил и я МЭН огромное спасибо Александру, кстати нашел где фишку от генератора отцепить можно она между насосом и воздушным фильтром есть прикрученна к общей косе из нее два провода идут белочерный и красный и эти два провода пошли под фильтр куда то от фишки и делал провод на отключение
Мой накачивает насос Up9 меньше чем за 3 сек , (гаснет лампочка давления на приборке, зачем такой здоровый насос?, и схему собрал по проще через реле регтайм2 повернул ключ зажигания на 1 положение реле отработало на 3 сек, завожу и все.
:icon16:да, и когда им качал (опробовал) через переходники и шланги выточенные, у него струя на пол метра не хилый фонтанчик. так что считаю предостаточно.
Производительность насосов будем оценивать зимой (бывает даже и не вращается), летом они все хороши
про фильтр думал стоит- не стоит ставить -когда масло сливал грязи из поддона не было,темное масло и все, масло отстояло сутки в банке осадка нету, так что фильтр не стал ставить.
думаю зима не критична для масла, не замерзнет, стояло масло на доливку 5W30 на балконе мороз -30 градусов так оно было не вазелин а спокойно бултыхалось и насос его прокачает не проблема.
[QUOTE=varlons;467619]думаю зима не критична для масла,
Замерзнет и через отверстие диаметром 6.5-7 долго проходит. И насос с малой мощностью останавливается.
У GESHAH установлен насос Up9,зимой качает ,но подольше c его слов(без прокруток)
Про насосы разные описывал как работают, Эти насосы UP именно для дизтоплива и легкого масла, А 60\1 и 60\2 именно для перекачки масла да еще и очень тяжелого. И они хоть холодное хоть теплое накачивают за одно и то же время , не чувствуя нагрузку.Сегодня ставлю себе тоже 60\2. При моих отверстиях в поддоне и фильтре насос всегда будет полон. Только лишь бы хватило мощности ему провернуться. А этого у 60.2 предостаточно. Хотя и все остальные то же насосы писал уже справляются с поставленной задачей. Но хочется всегда все лучше и лучше.
parbor,так какой Viscomat ?? в личке так и не ответил
parbor,так какой Viscomat ?? в личке так и не ответил
DC 60\1-12V F 0030902A
Novichok_1
19.05.2015, 17:42
Вот насос за 5000р.
https://ecolands.ru/catalogue/nasosy/maslyanye/gidrovlicheskiy-nasos-sfgp1-032-003-01.html
60\1 и 6\2 легче крутят густое масло и поэтому даже по сравнению с китайским меньше садят ак. Хотя и мощнее.
60\1 и 6\2 легче крутят густое масло и поэтому даже по сравнению с китайским меньше садят ак. Хотя и мощнее.
Если перевести в ампер-часы,то будет ещё понятнее.Сколько энергии требуется на 1 цикл.
Это сложно.Мощность заявленная-это максимальная.Когда он на ней работает-одному богу известно. Вот если включать два разных насоса при одинаковых условиях!!!-вот это да
El bongo
19.05.2015, 18:35
ИМХО, любой из применяемых насосов для исправной АКБ безопасен. В разумных пределах, конечно.
У меня как-то в мороз иммобилайзер глюканул, я по незнанию больше минуты стартером маслал, правда в несколько подходов. Без последствий.
А насос, пусть 300Вт, пусть даже 35А на 10 секунд - для нашей батарейки мелочь.
Берет всего 5ампер, утром с малом. Замерено. Китайский до 7 ампер брал в тех же условиях а мощность его всего была 150 вт.
ИМХО, любой из применяемых насосов для исправной АКБ безопасен. В разумных пределах, конечно.
У меня как-то в мороз иммобилайзер глюканул, я по незнанию больше минуты стартером маслал, правда в несколько подходов. Без последствий.
А насос, пусть 300Вт, пусть даже 35А на 10 секунд - для нашей батарейки мелочь.
Это если он отдельно от стартера маслает. Зимой при морозе стартер по максимуму батарею высасывает да плюс еще 300ват. Не думаю что это полезно для батарейки будет.
Не 300 ват А всего 60 будет брать даже меньше чем UP-3/ Может при более холодном запуске и больше возьмет чем 60 вт , но во всяком случае меньше чем все ранее предложенные насосы. Три секунды его работы легче чем 20 сек UP-3/
El bongo
19.05.2015, 21:18
Зимой при морозе стартер по максимуму батарею высасывает да плюс еще 300ват.
Надеюсь получится отключать МЭН в момент включения стартера.
В первую очередь чтобы насосы на работающем двигателе не "бодались". Заодно и батарейке полегче будет.
Читайте выше Все отключается и нет там никаких 300 ват. Чтобы он взял 300 ват к нему надо подключить бочку густого масла шлангом 3\4 и то масло должно быть очень густое.
Мало того,на морозе при прокачке системы насос выгонит часть масла из поддона наверх,и стартеру будет легче провернуть то,что там останется. И за трущиеся поверхности никаких опасений.Так что суммарный расход ампер-часов может и уменьшится.
Читал недавно про насос гидроусилителя. Так там написано что давление при подключенных шлангах 3кг. А вот если вместо шланга манометр то 100кг. Так что и после как из системы выгонет воздух и начнет качать уже через каналы масло. То и нагрузка на него будет максимальная соответственно и ток потребления. Про 5а это Саша погорячился. Если выход будет открыт . То возможно и 5ть будет.Надо замерить при работе после наполнения системы. Не зря предохранитель вылетает при работе более определенного времени.
Подключить катушку реле на МЕН с цепи которая при пуске стартера отключается(не помню какой циферкой эта цепь в схемах указывается) и все.
У нас эту бочку с лихвой заменяет 7 мм дроссель на входе.
И опять,Неправ. При таком входе на насос он почти в холостую работает , НЕЗАПОЛНЕН полностью.
То возможно и 5ть будет.Надо замерить при работе после наполнения системы. Не зря предохранитель вылетает при работе более определенного времени.
Я же написал выше почему не хотите читать. Что этот насос берет 5 ам когда качает , а китайский берет 7 ампер, И предохранитель на нем летит тогда когда ему тяжело провернуть масло холодное. Имею в виду UP Насос и китайский FP Он дизельный, и работает с нагрузкой с маслом. А 60\1 и 2 работают на 1\3 своей нагрузки Ему легко наше масло провернуть, Поэтому и ампераж по нагрузки берет меньше.
60/1 качает масло Вообще без нагрузки , как будто и не засосал у него по вязкости возможность 2000cSt а у UP только 100cSt Вот почему ему и тяжело , и ак поэтому жрет больше и пред будет вылетать при полной нагрузке.
Так у него и вес в пять раз больше и размерчик не маленький.
Novichok_1
20.05.2015, 14:42
не открывается ссыла на насос за пятак
Уже открывается.
У меня стоит такой. Сегодня провел проверку как он качает. На улице не минус двадцать, но... Переделал я всасывающую часть, увеличив проходное отверстие до 10мм. На выход обратного клапана надел 6 л пластмассовую бутылку и держал левой рукой, а правой - минус насоса на массу. Через доли секунды в бутылку получил такой удар напора что бутылка горизонтально пролетела 2м и в стену, фонтан масла и т.д. И это меньше чем за секунду.
:335:Откатал с насосом три дня (200 км) из них 120км по ямам и гравийным дорогам , бряка нет при пуске мотора, время закачки 2.5 сек, сегодня проверил состояние креплений (ничего не побежало, не открутилось, нигде не трет и не перетирает не тресет) закреплено вот так на АКПП (на передней подушке полка есть на 2 винта М5) Автору идеи большое спасибо!!
Не тяжеловато для 2-х винтиков М5? Часто приходится ставить газовые редукторы,а они в разы легче и на М6 быстро слабеет затяг. Как бы дел не натворить.
НЕТ, СВЕРХУ СТРУБЦИНА ПОДДЕРЖИВАЕТ С БОЛТОМ
да и не сильно тяжелый он получился.:D я масло-станцию не задавался ставить, тут уже покруче насосы решили ставить, выбор каждого свой.
Ну вот,про самое интересное-только после вопроса....За ответ спасибо,жду насос 25-го,полезу смотреть полку у себя,а везут вискомат60\1 -доверяю выбору пионеров данного процесса.
по размещению смотри чтоб от подрамника было пространство (а то на ухабах насос снесет) ну шланг грамотно разместить от фильтра к насосу (длину, и фитинги)
А какой зазор от подрамника достаточно?
я сделал 45мм зазор с большим запасом, думаю что и 20мм достаточно.
varlons,у тебя обратный клапан стоит сразу на выходе и закреплен к насосу. То есть шланг от насоса до тройника всегда будет с маслом (возможно под давлением во время работы двигателя).Твои мысли или как размышлял??
Когда закрепишь шланги сами красиво займут свои места.
sirogaranes
20.05.2015, 23:25
Сегодня, наконец, установил китайский насос. Запуск сделал просто кнопкой через предохранитель. Установил на переднюю опору. Пришлось убрать груз с балки. Может вибрация будет. Пока её не заметил. Лампа гаснет через 2 секунды, но я еще пару секунд качаю. НАСЛАЖДАЮСЬ ТИШИНОЙ при запуске... Пришлось удлинять провод на датчик давления масла и снимать крепеж масляного фильтра, чтобы тройник вкрутить на место датчика. Мешала труба кондея, а её еще хуже снимать.
Сам при начале изучения тоже вовсе не оценил идею,не ожидал,что так всё запущено в ГРМ. Казалось,вот-вот найдём больной зуб. Но,при моей эксплуатации-1запуск на каждых 2-3км,да еще с рыкобряками и на горячем моторе-думаю,что по количеству оных уже превзошел тех,кто эксплуатирует авто несколько лет. Замаячил вариант попасть в рекордсмены по перескоку. А ещё предоставился шанс оценить работу МЭНа у соседа. В итоге-рассчитываю на пробег цепи до замены с МЭНом не менее 60ккм,а это точно будет в послегарантийный период. Вывод-на ТО можно забить,регламентные работы не столь сложные. И затраты на МЭН скомпенсируются за счёт отмены рабства из под ОД. При запуске с давлением цепь не перескочит. А про перескок в движении данных не видел. И расписал МИТ с начала темы всё понятным языком,выбора не оставил.
varlons Хорошо все получилось. Теперь сам убедился как приятно запускается двигатель. Только небольшая подсказка. Запускай двигатель не сразу как погаснет лампа давления а дай еще пару секунд поработать насосу а потом запускай. Лампа у тебя тухнет моментально не от того что вся система наполнилась а от срабатывания датчика давления на него сначало у тебя поподает масло с насоса , а потом идет в систему.И еще если замениш масло и зальешь везде такое как у меня , и добавиш и в масло и бензин то что я добавлял, то через пару тыс км почувствуеш на сколько легче бежит машина и на сколько тише стал работать движок и будешь доволен машиной на все сто.
Добавлю . Старайся запускать двигатель , если не сделал схему отключения от генератора, с еще включенным насосом, Что бы наш натяжитель был под давлением И при любом расслаблении цепи сразу же больше наполнился маслом. То есть масло сразу стало работать как ограничитель обратного хода.
Возник вопрос-нужен ли могучий армированный шланг на всаывающей магистрали? Хотелось бы услышать варианты.
А где ты видел могучий и армированный? Кто такой поставил? Можешь водопроводный , поливной поставить , там давление до насоса совсем небольшое, только надолго ли. Там все таки масло И тепло, агресивная среда.
По логике нет, но все равно второй заказывать:confused:, в данном случае 100руб не деньги.А потом шланги есть по жоще и по мягче, я думаю на 10 атм достаточно
Там 10атм и в помине нет,на всасывании.Просто есть мягкие газомаслостойкие шланги.Чтобы хоть на входе снизить вибронагрузки на пробку.100РУБ лучше лишних потрачу.
10атм и на выходе нету,но эти шланги "РВД" у тех кто прессует бывают на разное давление. Какое нибудь резиновое г...о они и делать не будут
Просто хочется на вход помягче,то есть потоньше.
Как вариант, не плохое решение
правда шланг длинноват, что бы все вибрации были двигатель+шланг=едино
El bongo
21.05.2015, 13:44
Рукав должен быть с металлическим армированием. Хотя бы однослойным - 1SN, такой применяет Sasha49. Себе заказываю Ду12 2SN.
Рукава с капроновым армированием мощные насосы могут сплющить зимой. 60/1 отношу к мощным.
Эх блин. Еще бы для входа насоса примонстрячить дырку прямо рядышком в поддоне. Чтобы шланг всасывающий был см- 15. Вот то бы весчь получилась бы. Но слишком уж это трудоемкая работа получается.Поддон снимать надо и проходную втулку заказывать. А вообще то смотрел как автодоводчик в двери ставят . Так там применяют резьбовую заклепку. Вот смотрю я на нее и думаю. Если просверлить отверстие в поддоне чуть повыше чем пробка поближе к насосу. Вставить такую заклепку. А потом в ней просверлиться. Кто нибудь пользовался такими? Насколько они герметичны? Хотя наверное и силиконовым герметиком перед затяжкой намазать. По любому течь не будет. И цена такой заклепки копеешная. Но в наших краях ее врятли удастся найти. А оптом только от 3000 заказ отправляют.
http://www.youtube.com/watch?v=Nn8tkAga0bQ
А чем тебе не нравится сделать наше отверстие побольше диаметром ,и зачем короче чем есть шланг , что это именит, И вход у нас получается тоже любого диаметра можно сделать в фильтр. И разве насос плохо работает и при родных отверстиях. Хотя правда себе побольше сделал, вход и выход.Теперь масла с головой хватает.
Полный комплект для подключения насоса изготовлю , Только будут отличаться переходниками в зависимости какой насос ставить будете. Крепление насоса , сами делайте, как сделать и установить расскажу и покажу.
Саша, вопросы: этот крепеж идет для насоса? замена масла-откручиваем шланг от пробки #1183
Работать то он работает. Но мне лично не нравится что забор масла идет в самой нижней точке поддона. И что тут не говори - это не есть АЙС. Отвечай по теме вопроса про заклепку. А не про то нравится или не нравится. Желательно если уж этой модернизацией заниматься то выбрать не только самое простое решение но и самое оптимальное. Рановато ты Саша руки опустил. Если клубни идут протоптаным путем . То это не значит что уже все продумано до мелочей. Хорошие вещи быстро не делаются. Только методом проб и ошибок. Иуж если предлогаем эту конструкцию то пока сырая. Если честно. Даже проверенные прогрессы падать начали. Что то не додумали в свое время. Тише едешь - дело мастера боится.
Клепка соединение не герметичное,раскачается и будет подтекать. А если капитально делать, варивать аргоном штуцер в поддон-навечно
И еще до сих пор идут эксперименты с подбором насоса. И со схемой управления им. С местом установки. С врезкой выхода из насоса. (в стакан фильтра) Опять же нужно что то сверлить. Я считаю что должно быть так . Чел купил. И без всяких проблем поставил. Не используя доп средств. Кроме ключей. В конечном итоге нужно совместными усилиями добиться идеального решения . Твой вариант как и мой это еще не эталон. Думай дальше. Собирай опыт клубней. Жаль только что не все отписываются. Заколхозил в тихаря . И радуется. А дальше трава не расти. Кто то свою схемку управления придумал. Другой насос поставил по приемлемой цене . Третий шланги с водопровода приделал. А четвертый токарю наконечники заказал. А потом под них будет искать обжимки. Информации НОВОЙ ПРАКТИЧЕСКИ - ноль.
Одно и то же про ворон. Но оно и понятно главное что - Б не каркали где попало.
(Господи хорошо что хоть коровы не летают)
varlons,у тебя обратный клапан стоит сразу на выходе и закреплен к насосу. То есть шланг от насоса до тройника всегда будет с маслом (возможно под давлением во время работы двигателя).Твои мысли или как размышлял??
клапан тяжелый , не захотел нагружать стакан масленого фильтра, пускай шланг будет под давлением при работе двигателя (250 бар разрывное усилие шланга такого давления в машине подавно нет, так что что выдержит) больше сомнение вызывало температура масла в шланге (для шланга допускается 150 градусов) сделал замер t шланга с горячим маслом после поездки, температура составила 75 градусов у места присоединения с тройником у фильтра. успокоился. так что ничего опасного не увидел. дерзайте- творчество как хочешь так и делай. Жалею, что раньше не поставил с новья, надеялся на гарантию. на ТО2 плюнул - сервис безобразный деньги за ТО2 безумные 26тыс. (без замены топл. фильтра). "Красгазсервис" сидят полные отморозки приемщики откровенно посылающие на три буквы, ну и я их тоже послал.... Забил на все, воткнул насос.
Рукав должен быть с металлическим армированием. Хотя бы однослойным - 1SN, такой применяет Sasha49. Себе заказываю Ду12 2SN.
Рукава с капроновым армированием мощные насосы могут сплющить зимой. 60/1 отношу к мощным.
С выходом понятно. А про вход также считаешь?
varlons, про резьбы все понятно.А вот эти размерчики не помнишь(на форуме нет)
везде поставил 1sn шланги прочные, хорошо гнутся, запас прочности большой. 2sn более жесткие, рассчитанные на большие гидравлические нагрузки у меня не трактор или карьерный экскаватор или буровой гидравлический станок:D
все размеры выложу завтра, все чертежи на работе остались, с пробкой картера проблемка вышла, там головка под ключ 14, выточил с шестигранника на 22 не влезла, токарь выточил с 14. все стало на ура..
El bongo
21.05.2015, 19:55
С выходом понятно. А про вход также считаешь?
Так я и писАл выше про разрежение на входе насоса. Поливочный шланг туда не годится.
Базируюсь на 2SN, т.к. он мне намного доступнее в изготовлении. И на халяву. По нагрузкам и 1SN за глаза хватит.
varlons, если чертеж штуцера в сливную пробку имеет нюансы, то придержу изготовление. Дождусь 100% рабочий вариант. Думаю изготовить его из нержи, она более вязкая, лучше переносит вибрацию, меньше шансов обломиться по полой резьбе.
Кстати, по моей просьбе прочнист посчитал усилие на разрыв и изгиб штуцера-пробки. Резьба 12х1.5 отверстие 7 мм. Разрыв ~600 кг, разрушение при изгибе ~ 300 кг. Другими словами, если пробку закрутить и встать на неё - не сломается.
чертежи скину, резьбы к шлангам на обоих точенных штуцерах 3/8 уплотнение конус, отверстия сквозные 5.5мм
состыкованы вот с такими шлангами.
1)шланг 1 SN 5/16 Dn 8 длинна 300мм 1)Фитинг гайка BSP 3/8" (0°)- 2) гайка Фитинг BSP 3/8" (90°)
2)шланг 1 SN 5/16 Dn 8 длинна 600мм 1)Фитинг гайка BSP 3/8" (90°)- 2) гайка Фитинг BSP 3/8" (0°)
ну насчет вибрации штуцера не открутятся, резьбы длинные, все вкрутилось достаточно плотно, и присоединенный шланг имеет жесткость на кручение (не дает штуцерам откручиваться).
чертежи скину, резьбы к шлангам на обоих точенных штуцерах 3/8 уплотнение конус, отверстия сквозные 5.5мм
состыкованы вот с такими шлангами.
отверстие 5.5 в штуцерах, а шланг с фитингами-какое отверстие?
Ещё один момент для меня остался за кадром. Если зимой при движении задним ходом черпануть снега со льдом ребром защиты,или грязь на рыбалке. По прочности-не получится отломить вход в пробку? Насколько достаточно железной защиты,не надо ли её доработать?
El bongo
21.05.2015, 21:12
Если снег набьется между защитой и всасывающим шлангом в районе пробки, не успеет растаять и хорошо приложиться защитой - скорее всего полый штуцер обломится. Возможно и резьбу в картере за собой потянет.
Наверное можно на защиту закрепить полосу транспортерной ленты, например.
Мамин-Сибиряк
21.05.2015, 21:19
Вот насос за 5000р.
https://ecolands.ru/catalogue/nasosy/maslyanye/gidrovlicheskiy-nasos-sfgp1-032-003-01.html спецы, и все же, что скажете об этом насосе, можно его постановить или он слабоват?
Ну,вот и есть над чем подумать.Первое,что напрашивается-подварить к защите под углом градусов 30-45 ребро,завёрнутое кверху.Размер по месту. Смотреть надо.Возможно-подумать о штуцере в другом месте,а не в пробке.
El bongo, мне кажется на практике зто сложно так натворить
Извини,что я отвечу-был в работе стуканутый мотор-человек побуксовал вечером на двенахе,заезжая ж...й на стоянку,набил снега под поддон,прижал маслоприёмник. Утром завёл....и прозевал тук-тук.Неспроста интересуюсь.Учесть надо всё-далее каждый сам себе гарантийщик.
El bongo
21.05.2015, 21:36
Не тесно между защитой и кузовом. А местами впритык. Мне пришлось отгибать нештатную железяку. На фото до отгиба. Причина модернизации, думаю, понятна.
El bongo
21.05.2015, 21:49
спецы, и все же, что скажете об этом насосе, можно его постановить или он слабоват?
Я не спец. Однако мнение есть: для лета вполне себе насос, зимой слабоват будет. Собрат китайских, которые в ассортименте представлены в данной ветке. Цена приятная.
что скажете об этом насосе
У насосов UP высота подъема от 20 до 40 м, в этом 3метров-----очень слабый
Novichok_1
21.05.2015, 22:14
Марко UP9 / Р Насосы шестеренные высота всасывания 1,5м
Я о подъеме;;http://www.ampika.ru/opisanie/UP.pdf
El bongo
21.05.2015, 22:45
vim, у китайца чётко написано: давление 2 бар. Это и есть ~ 20 метров водяного столба на выходе.
3 метра - высота всасывания.
размеры по штуцерам (поставлено и работает), отверстия проходные 5.5мм все встало отлично.
44033
присоединение к шлангам 3/8- уплотнение везде конус.
проходное отверстие шлангов 6мм, закачивается жидкость в двигатель за 2.5сек (гаснет датчик давления масла) как то так! все что мог рассказал как сделал сделал, варианты у всех разные но принцип один. Выбирать вам. спасибо за идею разработчикам и первопроходцам!
Защита у меня Шериф доработок не требует, не трет оплетку как на фото, намного лучше она продумана, штуцер не обломит. Машинку гоняю не только по городу, каждые выходные то на рыбалку, озера, в деревню и так далее. все старался предусмотреть так что даже не сомневаюсь в надежности.
Novichok_1
22.05.2015, 08:51
проходное отверстие шлангов 6мм
Шланг насаживается на штуцер, а значит проходное отверстие у штуцера максимум 4 мм. Зимой масло густое и если насос его вытолкнет, то засосать будет сложно. Для себя решил всасывающий делать большего диаметра.
А если всасывающий шланг чуть приопустить петлю ниже уровня входного отверстия-исключит воздушный замок?
Выхода масла зимой из поддона и входа в насос 6.7 мм для Up-3 и F12 хватает ,мало мощности самого двигателя проварачивать это масло. Делаем вход 10-11 мм насос наполняется хорошо но тогда работает на своем пределе.
Шланг никуда не надо опускать, он и так ниже уровня масла в поддоне.
Novichok_1
22.05.2015, 09:24
Входного в насос или выходного из картера?
El bongo
22.05.2015, 09:24
varlons, благодарю за картинки, учту.
parbor, не переживай за воздух. Насос НШ объемного типа, он и сухой всасывающий рукав прокачает, лишь бы шестерни были смазаны. Кроме того, правильный обратный клапан препятствует появлению воздуха в магистралях.
Выхода масла зимой из поддона и входа в насос 6.7 мм для Up-3 и F12 хватает ,мало мощности самого двигателя проварачивать это масло. Делаем вход 10-11 мм насос наполняется хорошо но тогда работает на своем пределе.
Шланг никуда не надо опускать, он и так ниже уровня масла в поддоне.
Неправильно я вопрос поставил. Шестерни насоса должны быть не выше уровня масла. Тогда втянет при любом диаметре(разумном).
El bongo
22.05.2015, 10:21
varlons, вопрос есть. У меня рукав Ду 12 и резьба гайки фитинга М22. Если я сделаю шестигранник на штуцере не S17 а S24 закрутится он, хватит зазора до картера?
24 не вкрутится.Самое большое хватает завернуть на 22 шестигранник. Но не ключом он не влазит на шестигранник , а навернув на переходник или гайку на 3/8 или даже фитингом шланга .На чертеже правильно нарисовано, от картера на 20мм делается проточка диаметром как на родной пробке не 16мм а 19мм но и 16 хватит . Если ставить будете эти переходники как на чертеже проход в них сверлите на 6,5мм- :6,8 мм . На чертеже не указан размер под наш датчик давления , он также на 12х1,5мм.
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=44042&stc=1&d=1432284409
Достаточно на 20 мм проточить шестигранник , что бы он вышел из углубления где стоит наша пробка на картере.А дальше влезет любой шестигранник. Это переходник под 14х1.5 мм на 1/2 дюйма.
El bongo
22.05.2015, 14:28
Достаточно на 20 мм проточить шестигранник , что бы он вышел из углубления где стоит наша пробка на картере.А дальше влезет любой шестигранник.
Влезет - понятно, крутить можно будет за этот шестигранник? Вот, картинку набросал
Да очень хорош чертеж,все правильно.Крутить теперь можно. Только я не знаю зачем тебе метрическая резьба, если ставить фитинги с дюймовой, можно очень много отказаться от токарных работ. И переходники из бронзы. Но может тебе так легче.
Добавлю, теперь еще бы нарезал резьбу в поддоне на 14х1.5 и переходнике проходное отверстие на 10.5мм сделал. то зимой будет закачивать также как и летом. Насос то мощный.
[QUOTE=Novichok_1;468728]Шланг насаживается на штуцер, а значит проходное отверстие у штуцера максимум 4 мм. Зимой масло густое и если насос его вытолкнет, то засосать будет сложно. Для себя решил всасывающий делать большего диаметра
Фитинг 3/8 имеет наружный 11.5 мм а внутренний 6.4мм, так что для Отверстий в родных выходах и входах на 6.5 мм его очень даже хватает.
El bongo
22.05.2015, 17:16
Да очень хорош чертеж,все правильно.
Спасибо. Отдаю в работу.
Только я не знаю зачем тебе метрическая резьба, ...
Но может тебе так легче.
ЗНАЧИТЕЛЬНО легче. Опираюсь на возможности и доступность комплектующих.
Добавлю, теперь еще бы нарезал резьбу в поддоне на 14х1.5 и переходнике проходное отверстие на 10.5мм сделал.
Не все сразу. Закончится гарантия можно будет и картер и фильтр сверлить. Пока будет подключение к штатным резьбам.
Предлагаю на суд сообщества такой вариант крестовины под датчик давления. Отверстие 1,5мм во втулке по сути является дросселем, который должен исключить преждевременное срабатывание датчика. Два отверстия в корпусе с резьбами М12х1,5 позволят разместить датчик и дополнительный манометр.
Уплотнение втулки - кольцо 009х012-1,9.
Уплотнение резьб М12 - USIT
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=44052&stc=1&d=1432305778
Немного проще,там где вворачивается датчик просверлить отверстие не на 6 мм а на 2 мм и будет все в норме.
El bongo
22.05.2015, 20:00
Не нашёл длину резьбы штатного датчика, не знал на какую глубину резать резьбу под датчик в корпусе. Пришлось импровизировать.
В результате слесарка упрощается и в дальнейшем можно изменить отверстие.
Собрался поставить вместо манометра второй ддм,применявшийся на 3-ем пассате для контроля давления на оборотах. Порог его срабатывания=1,8-2,3 бар. Вот его то к МИТ-автоматике и думаю подключить,не цепляясь за штатный. Резьба вроде м10-1,0.
El bongo
23.05.2015, 00:28
Sasha49, в крышке фильтра установлен обратный клапан. Каким образом его закрепить к металлической самодельной крышке?
Собрался поставить вместо манометра второй ддм,применявшийся на 3-ем пассате для контроля давления на оборотах. Порог его срабатывания=1,8-2,3 бар. Вот его то к МИТ-автоматике и думаю подключить,не цепляясь за штатный. Резьба вроде м10-1,0.
Как вы любите придумывать не нужную автоматику. Нам нужно что бы давление масло в системе было до самого начала работы двигателя, Как только ваша автоматика отрабатывает давление тут же пропадает.Десять раз об этом писал. Но может вам хочется десять реле поставить , а все они все равно срабатываю от одного которое работает от генератора. Или срабатывают раньше времени.
Здесь думаю понятней будет.
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=44067&stc=1&d=1432359192
Так никто не мешает-ключ на старт после погасания лампочки не от родного датчика,а от такого. Использовать его как контрольный по закачке масляной магистрали. Всё же их пороги отличаются. А генератором отключать МЭН. Простой вариант-аналог манометра.
El bongo
23.05.2015, 10:30
Изготовить хомут на крышку фильтра не проблема. Поясните, он просто обжимается на крышке через резиновую прокладку, так? Прокладка из листовой резины по всей длине окружности или только под отверстием в крышке?
El bongo Ответил в личку. Обратный клапан я креплю к насосу там надежней чем на тройник с резьбой на 12 да еще и с дыркой . На тройник только шланг который не создает ни какой нагрузки , значит можно еще на пару десяток увеличить проходное отверстие
El bongo
23.05.2015, 12:57
Sasha49, имел ввиду штатный обратный (или перепускной?) клапан масляного фильтра: 1721840032 Valve assy-oil filter bypass.
Теперь вопрос снят, просто на вчерашней фотке хомут смотрелся как точёная крышка.
Крышки 17218-40008 в наличии у ОД нет. Заказал, обещают привезти в среду.
Так никто
Такой датчик может не показывать отключения насоса.и создание давления. Большое давление на него надо . Насос на горячую и в зависимости от залитого масла накачивает от 0.8 до 2 бар.
То есть толк от него с осени по весну,после длительной стоянки.Так?
А как такая схема включения ЭМН? Время непрерывной работы насоса ограничено, вне зависимости от давления. Автоматическое выключение насоса при включении стартера. С дистанционным запуском вроде тоже должно работать.
Опять вы ставите реле времени, Может я неправильно объясняю что реле ВРЕМЕНИ НЕ нужно вам придется в зависимости от вязкости масла подбирать это время , ИЛИ РеЛЕ РАНЬШЕ нужного отработает ИЛИ ОНО ОТКЛЮЧИТСЯ от реле стартера. Если оно будет отключаться от реле стартера так зачем время выставлять. Вполне пойдет отключение от реле стартера ,но мне мое отключение больше нравится , от генератора ,небольшой запас времени работы насоса до подачи напряжения с генератора ,Есть. значит и давление до начала работы и создания давления родным насосом тоже есть.
Предложеная схема работать будет так. Включил зажигание пошло питание на насос. Регтайм отключился потом стартер. Но после работы стартера опять включится насос через регтайм.И при работающем двигателе опять несколько сек будет работать насос. Для того что бы не было повторного срабатывания второй конец регтайм надо на генератор.
Ну и зачем тогда подсоеденять на стартер когда все равно отключит генератор. ВЫкинте вы все свои реле времени Поставьте простое. Только лишняя заморочка с ним и дополнительная возможность его отказа.
Опять вы ставите реле времени....ИЛИ РеЛЕ РАНЬШЕ нужного отработает ИЛИ ОНО ОТКЛЮЧИТСЯ от реле стартера.Но после работы стартера опять включится насос через регтайм.И при работающем двигателе опять несколько сек будет работать насос
1. Реле времени это защита от дурака. Ограничивает время работы МЭН. Данное реле времени имеет регулируемую задержку от 0 до 60 с. Потребное время работы МЭН 2 - 20 с. Так что здесь противоречий нет. Если за 60 с МЭН не нагнал давления, то нечего его гонять, надо разбираться с причинами.
2. Реле времени отключается стартером. При включении стартера включается реле К1 и отключается реле времени. Реле К1 блокируется во включенном состоянии до глушения двигателя. Так что при выключении стартера реле времени будет выключено и МЭН повторно не включится.
3. Реле времени вполне можно заменить на обычную релешку, только не будет работать защита от дурака и МЭН будет работать непрерывно и постоянно пока не включится стартер.
4. Схема не имеет цепей индикации. Здесь все зависит от типа датчика давления: родной или дополнительный, если дополнительный то на какой порог срабатывания рассчитан.
5. Все может выйти из строя. И реле времени и обычная релешка. Вся схема сделана на стандартных деталях, которые можно купить или в магазине или через интернет. Так что с ремонтом проблем быть не должно.
6. Для управления работой МЭН не используются дополнительные органы управления типа кнопки. Только стандартный ключ зажигания. Схема совместима с сигнализациями с автозапуском типа Е90 Старлайн. Даже дополнительный канал управления можно не задействовать. Достаточно указать в настройках сигнализации дизельный двигатель и 20 с работы свечей накала. и 20 с работы МЭН вам гарантированы.
7. Схема не требует обязательной отработки всего цикла работы МЭН. Ситуации всякие бывают. Хочешь жди пока МЭН давление накачает, хочешь заводись сразу и улепетывай.
Часто приходится оставаться в авто в ожидании (не такси).При желании опустить\поднять стекло-бульканье масла неизбежное зло ? Или всё же должен быть выключатель? С длительными моментами,типа диагностики,-открыл капот и убрал предохранитель. Интересно,как пользователи решили для себя такой момент.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot