PDA

Просмотр полной версии : Запуск дизеля NA в морозы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13

bocman
27.01.2014, 11:02
иней в основном от перепада температур образуется, с холодного на теплое. Видать темпа в минус шла постоянно и -36 было в пике.

artemqa
27.01.2014, 11:31
Машина под крышей стоит, весь иней на ней.
солярка без антигеля, предпусковых подогревателей тоже нет, одеялами двигатель не укутанный (хотя планирую утеплить). Делая скидку на то что машина под навесом была, думаю температура охл. жидкости была около -30 градусов.
иней в основном от перепада температур образуется, с холодного на теплое. Видать темпа в минус шла постоянно и -36 было в пике.
Не в пике) сегодня - 37 сутра. В этот день воздух и правда очень сухой был, снег под ногами хрустел как месячные печенюшки, время утреннее, где то около 8:00.

artemqa
27.01.2014, 11:40
молдчина :) её и хотел скинуть тебе

а у тебя она тоже ошибки не показывает, только сбрасывает ???

jak7907
27.01.2014, 11:54
...основные проблемы с сажевыми начинаются у любителей присадок... ФОРСАНЫ, ТОТЕКи и все "нано" присадки просто яд для сажевых...

Прально.Все металлосодержащие присадки это смерть сажевика.А в антигелях,по-моему таковых нет.

bocman
27.01.2014, 12:04
а у тебя она тоже ошибки не показывает, только сбрасывает ???

ошибку казала какую то, не помню цифирки. Первый раз когда такая же байда приключилась, был на руках Мультик, он тоже ошибку не казал, но сбросил.
Попробуй еще раз так запуститься, только не глушись и ехай с мигающим.
Сегодня так же запустился за 10 сек?? Чек словил тогда, наверно сажевик на пределе был, малость горючкой его еще залил и запустился прожиг.

думаю температура охл. жидкости была около -30 градусов.

а сейчас перед запуском можешь и посмотреть темпу по всем 5ти датчикам, везде ли одинаково кажет, все ли исправны

John48
28.01.2014, 06:54
Мы сегодня с автозапуска не завелись, буркнул и всёёёёёёёё:(. С ключа завелся с первого раза, вибрация пару секунд присутствовала. На бортовом -18.

bor
28.01.2014, 09:57
Сегодня с утра -23, завелся с полтыка. Масло Шелл, топливо Лукойл, АКБ VARTA 95А/Ч.

Hovas
28.01.2014, 14:26
Мужики, подскажите, плиз! Вчера с тестем утром пытались завести его мерс Спринтер. Грели строительным феном фильтр, трубки и т.д., доливали теплую саляру. Все побоку. Не завели, ушли домой. Вечером приехал в гости друг-старый дальнобойщик и провел следующие манипуляции: вставил фен в воздухозаборник, включил, подождал 1 мин, крутанул стартер 2 раза и о чудо завелась машина. А мы с тестем 3 часа вокруг нее прыгали. Вопрос с NA можно также?

cigord
28.01.2014, 14:42
Подогреватель наддувного воздуха для двигателя Cummins ISF 2.8L ЕВРО4
номер - 5285962
Такая штука стоит на дизельных газелях
И проблем с заводом в морозы у них нету если эта штука исправная

yura1974
28.01.2014, 14:52
Такая штука стоит на дизельных газелях
И проблем с заводом в морозы у них нету если эта штука исправная

Подтвеждаю, на многих промышленных ДВС стоит подогрев воздуха во время старта, помогает реально. А в древние моторы просто паяльную лампу совали!!! В современные не советую, датчики спалите....:335:
НАши вроде и так нормально заводятся...

skorpion
28.01.2014, 15:00
Со временем спираль разрушается ,обломки куда летят?

Hovas
28.01.2014, 15:07
Не я ставить подогрев воздуха не хочу. Мне нужен Ваш совет, как бывалых, можно аккуратно с феном возле заборника заводить или на NA черевато? Просто с тестем с одной заправки заправлялись. В итоге обе машины замерзли. Грешили на саляру. Начали с мерса ... А тут старый водила с феном за 5 минут завел. Никак не решусь в NA тыкать феном.

Скрипка
28.01.2014, 15:19
Можно бабский фен в трубку, что отдашь от кулера (правая как стоишь к капоту)-прям минуя фильтр и т.д..От минуты подогрева ничего не случится, пластик не успеет потечь, "мозги" не будут думать про Ташкент от фена через ДМРВ:icon16:, т.к после него наддув горячим. Но заране тебе скажу, что причина довольна проста- замерзла паленая соляра и там, и этам:335:

Hovas
28.01.2014, 15:39
Скрипка, мы тоже в первую очередь грешили на саляру. НО, после наших попыток отогреть и пустить движок с 8.00 до 11.00, прошло 9 часов на морозе -22/-26, приехал дядька и за 5 мин (не прогревая топливную) завел. ЧУДЕСА?! Сегодня рискну. Сделаю видео, если получить запустить.

cigord
28.01.2014, 15:46
Со временем спираль разрушается ,обломки куда летят?

Спроси у газелистов сколько таких надуманных тобой случаев было у них ?
Я на форумах таких на их форумах не видел
И потом почему же ты не бесокоишся что свечи накаливания не разрушаться от нагреваний в цилиндре
А свечи то даже не из нихрома
Они из керамики

cigord
28.01.2014, 15:57
Там внутри полоски толщиной 1 мм и шириной 10мм
Врятли они могут разрушится
Короче фирма каминз по этому поводу не переживает

Дрюня 407
28.01.2014, 22:59
Можно бабский фен в трубку, что отдашь от кулера (правая как стоишь к капоту)-прям минуя фильтр и т.д..От минуты подогрева ничего не случится, пластик не успеет потечь, "мозги" не будут думать про Ташкент от фена через ДМРВ:icon16:, т.к после него наддув горячим. Но заране тебе скажу, что причина довольна проста- замерзла паленая соляра и там, и этам:335:Валер, с кулера шланг содрать? проще после дмрв сдрючить...

Sergeevich
29.01.2014, 07:54
Всем привет.
Сегодня у нас вообще похолодало. Утром -47, машина с 7 вечера стоит на улице. 40 минут прогрева гидроником, и завелся с ключа без проблем. потом еще с полчаса тарахтел заведенным, сел в машину, в салоне тепло и поехал на работу. Да кстати, еще одеяло лежит на движке и морда закрыта.
Всем удачи.

bocman
29.01.2014, 08:15
Блин Северный полюс у вас там какой-то, ребята в командировке у нас с Надыма, там щас -52 охиреть.

Скрипка
29.01.2014, 08:16
На всю ночку тёмну "Северс-М", за окошечком -33 с утра, блондиночка сказала"муррр"- и Скрипка уже на второй работе. Приятно, когда соляра от "Газпром нефти" и не паленая

Сибиряк
29.01.2014, 08:57
Я не завожу уже 10 дней. Нет нужды

Andreyka250
29.01.2014, 08:57
Сегодня с утра -40. Не завелся :(
Двигатель не утеплен. Соляра - газпромнгефть. Грешу на аккумулятор.

Сибиряк
29.01.2014, 09:13
Не стоит рвать машину, пользуйтесь услугами общественного транспорта

Glagol
29.01.2014, 09:22
Сегодня утром -31. 20 минут работы Гидроника, перерыв в его работе минут 10 и успешный запуск дизеля. После запуска двигателя повторный запуск Гидроника.
Батарея пока родная - заряжал неделю назад.

Lacoffee
29.01.2014, 10:28
-29. 2 зима. с 2 раза завелась. с автозапуска не смогла. доволен. во дворе бензины не смогли

artemqa
29.01.2014, 11:24
Сегодня так же запустился за 10 сек?? Чек словил тогда, наверно сажевик на пределе был, малость горючкой его еще залил и запустился прожиг.

Запускается машина без проблем. Если температура ниже примерно -25 то сразу запускается, если выше то от 3 до 10 секунд приходится стартером крутить чтобы завести, в зависимости от того на сколько холодно. Думаю и в -40 заведётся :)

Ошибок больше нет, мне кажется даже ещё лучше чем до появления чека ехать стала, после того как я ошибку эту сбросил. рвёт и мечет. возможно это на уровне восприятия и психологии, но ощущение так сказать есть) а возможно и сажевик прожёгся и ей полегче стало выхлопные газы выплёвывать.

P.S. С такой мощностью немного не хватает полного привода или EPS... Стоит только тапку погладить она шлифовать начинает на 1, 2, 3 и иногда даже на 4. Резина новая, первый сезон на ней катаюсь, от дорожного покрытия не зависит (на асфальте тоже самое). Полный привод или EPS бы я думаю такого не допустил. Подгоните мне донора с полным приводом я себе его поставлю ) уж очень к машине привык не хочу менять её)

skorpion
29.01.2014, 11:30
Наверное сажевик прожженый дает дышать машине.

bocman
29.01.2014, 11:58
Подгоните мне донора с полным приводом я себе его поставлю ) уж очень к машине привык не хочу менять её)
На тапку так сильно не дави, а то тьфу тьфу сам донором станешь :D

RomanSergeevich
29.01.2014, 12:14
[QUOTE=Бародач;290554]http://www.youtube.com/watch?v=eDdY2oYyJ8M&feature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=EDTk5nVjeT8&feature=youtu.be
Так заводилась в -24. Сейчас -26 завелась сразу, на 2-3 сек дольше обычного стартер крутил. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРЕЖДЕ ЧЕМ КРУТИТЬ СТАРТЕР ДЕРЖАЛ ВКЛЮЧЕННЫМ ЗАЖИГАНИЕ 30 СЕК. Видимо свечам надо больше времени давать. Включение выключение несколько раз как на видео зажигиние бесполезно, надо ждать. Всем укого также настоятельно рекомендую попробовать также.

petrigor69
29.01.2014, 13:31
Очень показательно.Интересно на сигнализациях есть возможность выставить паузу 15-20 секунд перед работой стартёра?

bocman
29.01.2014, 13:36
есть, только не так много. на старлайне 10сек максимум. И в плюс к этому время прокрутки чуть более 3сек. Все так и стоит у мня

RomanSergeevich
29.01.2014, 14:26
старлайн 5, 10 или 20 сек задержка. .и время прокрутки стартера дольше можно сделать

bocman
29.01.2014, 14:37
у мня Ягуар, знач не полная копия Старлайна раз отличается в этом :)

Vselensky
29.01.2014, 15:08
Заправлялся на трех разных лукойлах, с хайгиром и без, если температура
меньше -20, машина не заводится. То есть ее конечно можно завести минут
за 20 если прикуривать жениным авео, но это дичь. Сдал вчера в Маршал на
диагностику, сегодня они утром так же не смогли завести (ночь на улице спецом
стояла) после загона в теплый бокс через 10 мин завелась идеально. Мастер
разводит руками, предлагает ставить допы для подогрева всего чего только
можно. Я его отправил писать письмо представителям сангйонга, на мой взгляд
при -20 машина должна заводиться без проблем в заводской комплектации.

Lacoffee
29.01.2014, 15:11
Заправлялся на трех разных лукойлах, с хайгиром и без, если температура
меньше -20, машина не заводится. То есть ее конечно можно завести минут
за 20 если прикуривать жениным авео, но это дичь. Сдал вчера в Маршал на
диагностику, сегодня они утром так же не смогли завести (ночь на улице спецом
стояла) после загона в теплый бокс через 10 мин завелась идеально. Мастер
разводит руками, предлагает ставить допы для подогрева всего чего только
можно. Я его отправил писать письмо представителям сангйонга, на мой взгляд
при -20 машина должна заводиться без проблем в заводской комплектации.

и это бензин?

ВодительВС
29.01.2014, 15:19
Смени бензин

artemqa
29.01.2014, 15:19
http://www.youtube.com/watch?v=eDdY2oYyJ8M&feature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=EDTk5nVjeT8&feature=youtu.be

Что то ну уж очень долго не заводилась у вас машина... у меня при -36 быстрее в 2 раза завилась, может солярка не очень хорошая?
Кстати говоря у родителей в деревне не завелась сегодня в -27.

RomanSergeevich
29.01.2014, 16:02
это видео Бородача. у меня примерно так было. Суть в том что после длительной паузы машина завелась сразу. а мороз был чуть сильнее. солярка та же. Просто говорили про некий подсос воздуха при таком запуске.

DimaSL
29.01.2014, 16:17
Я его отправил писать письмо представителям сангйонга, на мой взгляд
при -20 машина должна заводиться без проблем в заводской комплектации. , точно не помню, но с выходом нового техрегламента автотраспортного средства, бензинки могут не завестись при -20 градусах, дизеля при -15 градусах., что то типа этого.

jak7907
29.01.2014, 16:45
С таким регламентом в нашей стране удобней всего ездить на собачьих упряжках.

Нелысый дидько
29.01.2014, 17:16
по поводу присадок не понял, что они дают?
+5 см к желаемому месту, +30 к чувству собственного величия, +25 к уверенности, что улучшилась динамика и сократился расход. А ещё, похоже, вполне материальную кучку негорючей золы, которая фильтр забивает.

Не я ставить подогрев воздуха не хочу. Мне нужен Ваш совет, как бывалых, можно аккуратно с феном возле заборника заводить или на NA черевато?

У НА за заборником ещё турбина и интеркулер. Может интеркулер погреть? А со свечами всё хорошо?

Офигения
29.01.2014, 17:58
У нас максимум -17 было, заводилась без проблем. У меня вопрос, кто сколько времени дизель прогревает в морозы?

чарли
29.01.2014, 18:54
У нас максимум -17 было, заводилась без проблем. У меня вопрос, кто сколько времени дизель прогревает в морозы?

как положено по мануалу:пока не появится 1-е деление на экране БК:хотя в ОД при ТО такими мелочами не заморачиваются,чужое не своё...

RomanSergeevich
29.01.2014, 19:21

от 5 мин, не меньше.

DEN 007
29.01.2014, 19:40
-23, запуск сразу. Услышал много новых "жёстких" звуков.

Litvin86
29.01.2014, 19:55
Не я ставить подогрев воздуха не хочу. Мне нужен Ваш совет, как бывалых, можно аккуратно с феном возле заборника заводить или на NA черевато? Просто с тестем с одной заправки заправлялись. В итоге обе машины замерзли. Грешили на саляру. Начали с мерса ... А тут старый водила с феном за 5 минут завел. Никак не решусь в NA тыкать феном.

На севере бензинки заводили мы просто брали двухлитровую бутылку горячей воды и лили ее на впусной колектор машины заводились сразу,может здесь поробовать тот же способ лить на турбину или еще где воздух проходит в движку или грелку горячию ложить?

bocman
29.01.2014, 20:21
может здесь поробовать тот же способ лить на турбину или еще где воздух проходит в движку или грелку горячию ложить?

Если в дали от кипятка и т.д. можно попробовать каталитическую грелку в корпус фильтра кинуть и нагреть там воздух. Безделушка не дорогая, вот одна из видов, не сочтите за рекламу http://kovea.ru/catalog/heaters/

Litvin86
29.01.2014, 20:42
Да я такую имел виду http://www.smed.ru/pharmacy/predmeti-uhoda-za-bolnimi1/grelki/grelka-rezinovaya-2-tip-a-alfaplastik не реклама!положил на минут пять,кипяток везде найдем дык и цена норм) Завтро посмотрю под капотом что у нас там,может на эксперементальный запуск решюсь у нас минус 34, машина второй день стоит!Для опыта само то !А то при минус 25 у меня уже проблемки с запуском!

John48
29.01.2014, 20:55
Вообщем завелся сегодня с автозапуска, пару дней назад с запуска не смог, а сегодня холодней было, градусов на 5. Вот только загорелся датчик пустого бака! Хотя в баке больше половины было. Бак показывал пустым пока не заправил еще ДТ, мин. через 30 после начала движения.

babai4304
29.01.2014, 21:06
сегодня утром из дома не завелся... показывало -17, но это наверное из-за ПТК) спустился, вкл-выкл прогрев свечей, ни в какую, стартер крутит, еле-еле схватывает, в общем крутил секунд 10 в 3-й раз и газовал, кое-как завелась. Что посоветуете? 1 свеча, кстати, ошибку выдает. Купил-поменять забываю....

Vlad69
29.01.2014, 21:09
Посоветую зарядить аккумулятор и сменить заправку.

RomanSergeevich
29.01.2014, 21:17
сегодня утром из дома не завелся... показывало -17, но это наверное из-за ПТК) спустился, вкл-выкл прогрев свечей, ни в какую, стартер крутит, еле-еле схватывает, в общем крутил секунд 10 в 3-й раз и газовал, кое-как завелась. Что посоветуете? 1 свеча, кстати, ошибку выдает. Купил-поменять забываю....

не надо включать выключать, а надо было подождать с включенным защиганием полминуты.

Кokс
29.01.2014, 21:52
Немного необычно, но вроде по теме. Как спалить квартиру, пытаясь завести машину. Повторять не стоит. :)

А теперь рассказ. 28 января в Гродно в пожарную часть поступил сигнал о пожаре в квартире по улице Курчатова. Прибывшие огнеборцы быстро потушили горевшую кухню, после чего хозяин квартиры рассказал им, что он всего лишь хотел облегчить запуск своего Фольксвагена Пассат, подогрев топливо, для чего поставил на плиту ведро с водой, опустил в него трехлитровую банку с топливом и включил под ведром газ.

Через несколько минут пары бензина вспыхнули, начался пожар, мужчина едва успел выскочить из горящей кухни. Теперь хозяину квартиры предстоит внеплановый ремонт, ну и, надеюсь, на эксперименты его больше тянуть не будет.

KQdbSx4Xgac

Дачник
29.01.2014, 23:18
:eek::eek::eek:Да простят меня модераторы,но человек из Гродно немного дебилоид!

babai4304
30.01.2014, 00:28
не надо включать выключать, а надо было подождать с включенным защиганием полминуты.

так у меня спиралька накаливания гасла, думал свечи накаливаются только когда она горит, а гаснет она быстро((( может антигель какой-то посоветуете? или заправку где не мерзнет солярка?

Профи
30.01.2014, 08:31
Сегодня - 30. Что то попритихли трактористы. Все завелись?
Как промороженный за ночь салон отогревается?

finn48
30.01.2014, 08:32
-27 утром, завел с автозапуска, радио не заработало. Лежит автоодеяло, морда закрыта полностью, присадок нет, лью лукойл, ночью не запускал, машина без ППП

Профи
30.01.2014, 08:37
Как говорил один известный человек - Не верю(с).
Хоть бы кто выложил видюшку запуска дизеля от минус 27 хотяб.

АРТЕМИЙ
30.01.2014, 08:45
[QUOTE=Кokс;296707]Немного необычно, но вроде по теме. Как спалить квартиру, пытаясь завести машину. Повторять не стоит. :)

А теперь рассказ. 28 января в Гродно в пожарную часть поступил сигнал о пожаре в квартире по улице Курчатова. Прибывшие огнеборцы быстро потушили горевшую кухню, после чего хозяин квартиры рассказал им, что он всего лишь хотел облегчить запуск своего Фольксвагена Пассат, подогрев топливо, для чего поставил на плиту ведро с водой, опустил в него трехлитровую банку с топливом и включил под ведром газ.

Через несколько минут пары бензина вспыхнули, начался пожар, мужчина едва успел выскочить из горящей кухни. Теперь хозяину квартиры предстоит внеплановый ремонт, ну и, надеюсь, на эксперименты его больше тянуть не будет.

Да нет, он не *****, он пустоголовый без мозглый дятел,это сколько народу могло погибнуть если бы канистра была-бы закрыта и не шипела, а раздулась и взорвалась,и как он собирался завести авто с замершим трубопроводом?

bocman
30.01.2014, 08:48
Так вродь выше выкладывали.. Думаю тебе надо с показом темпы по OBD

finn48
30.01.2014, 08:57
Профи, твое право мне не верить, но кто меня знает лично, все подтвердят что я не лукавлю :)
тем более нафиг мне это выкладывать, а точнее снимать?! лучше я эти 10-15 минут дома в тепле посижу и сяду более-менее теплую машину :)

finn48
30.01.2014, 08:59
кстати коллега на НА тоже завел без проблем, дизельный меган товарищ не завел, точнее даже не пытался, т.к. в -23 еле завел, бензиновый гольф 11г у коллеге не завелся, шкода октавия 12г бензиновая с 5 прокруткой стартера завел :) опель корса завелся :)
Даже Кирюха отца с 3-мя свечами накала и 5-ти летним акумом завелся) Все машины которые я перечислил стоят на улице, в т.ч. и моя)
Стоянка почти пустая стала)

Профи
30.01.2014, 09:00
Не, дома то лучше, конечно. Но можно и из окошка запуск снять.
Термометр то у всех есть за окном.

Профи
30.01.2014, 09:03
Так вродь выше выкладывали.. Думаю тебе надо с показом темпы по OBD
На том видео, как раз не очень уверенный запуск(если это оно).
Нет, достаточно бортовика или наружного термометра за окном.
Просто во дворе сегодня не завёлся ни один дизель, кроме одного который на вебасте.

finn48
30.01.2014, 09:03
снять с окошка тоже не получится, машина на открытой стоянке, окна выходят на другу сторону, термометр у меня НА балконе, там показывал -25, ЗА балконом который был - лукавил, пришлось снять, т.к. показывал все -35, когда было -10)))

bocman
30.01.2014, 09:07
.
Нет, достаточно бортовика или наружного термометра за окном.

Ну так я те щас и при минус 60 так сниму, машина то на автозапуске у мня стоит :D

Надо темпу двигла с сиги или OBD снимать!!!! КУМЕКАЕШЬ????

Профи
30.01.2014, 09:10
Ну ребят, я про обычный пуск пуск без всяких помогаек.

bocman
30.01.2014, 09:13
ну так если не веришь, так надо не верить до конца и ставить конкретные условия сразу.А то человек будет стараться снимать, а ты потом ему еще одну претензию выкатишь ;)

Профи
30.01.2014, 09:16
Ага, верить вам нельзя :D

serrev
30.01.2014, 09:18
-30 не завел. Моргает приборка, потом гаснет. Видимо аккумулятор сдох

bocman
30.01.2014, 09:20
скорее жив, чем мертв :) просто ушел в анабиоз

serrev
30.01.2014, 09:23
Непривычно на маршрутке)) че дальше делать?)))

bocman
30.01.2014, 09:24
купить проездной :)

сними его и отогрей

Roman77
30.01.2014, 09:25
Вроде все взрослые люди, в чем смысл лукавства? Дизельный NA заводится в -30С после ночной стоянки без прогревов, без ППП, без антигеля. С первого раза причем, правда в догонку и с газом. Пробовал 2 раза на спор, но конечно лучше так машину не выхолаживать, колбасит ее всю, поэтому и автозапуск и ППП есть да и антигель иногда не помешает если в топливе не уверен.

Максим 167
30.01.2014, 09:28
Сегодня машину забирают (продал) а она не завелась, за окном -29 , обиделась видно))) стартер крутит вяленько но не схватывает, а завести бы надо, что посоветуете?

serrev
30.01.2014, 09:29
Какое лукасвство?)машина во дворе)))

babai4304
30.01.2014, 09:38
за бортом с утра было -23 север область, брелок старлайн показал -21, солярка с гребаного ПТК 2 деления оставалось, залито еще кастрол тда. С автозапуска-фиг, спустился, с первого раза-фиг, 2-фиг, 3-фиг, 4-фиг, 5-еле-еле с постоянным нажатием на газ после 10 секунд данных телодвижений машина завелась.... ну его нахрен это ПТК. До метро жену довез, специально газовал, чтобы выжечь эту гадость. Но так 2 деления и осталось. У метро Парнас заправка лукойл-залил сколько влезло с отстоем пены. Надеюсь завтра будет лучше((( расстроен. Знал бы сразу, что с дизелем такой гемор зимой-взял бы другую машину, тк бензиновый Нью актион-это та же скрипучая в салоне, с гремящей подвеской и плохой шумоизоляцией машина, но в добавок ко всему еще и без тяговитого дизеля. Брал дизель исключительно из-за мотора. За эту сумму мог взять того же аутлендера XL 09-10 года на движке 2.4((

babai4304
30.01.2014, 09:40
Сегодня машину забирают (продал) а она не завелась, за окном -29 , обиделась видно))) стартер крутит вяленько но не схватывает, а завести бы надо, что посоветуете?

хз-хз, попробуй покрутить подольше и погазовать и если покажется что машина завелась-не отпускай ключ и газуй дальше! как только обороты подымутся выше 1500-отпускай ключ, но продолжай подгазовывать. Свечи погреть не забудь 20-30 секунд.

Профи
30.01.2014, 09:43
Сегодня машину забирают (продал) а она не завелась, за окном -29 , обиделась видно)))
Что так? Хорошая машина и продал.
Сори за ОФФ.

mixagen
30.01.2014, 09:47
Сегодня утром жена меня начала будить раньше, чем обычно. Мол, звонила подруга, у нее Фокус не завелся (бенз.). Я это проигнорил, но встал на 5 мин. пораньше, чтобы подольше машину погреть. По телеку показывали -26. Перед выходом на улицу накинул еще и капюшон. Когда прошелся, понял, что жарковато и скинул. По ощущениям обычная :) утренняя тем-ра, ну никак не -26. Пришел в гараж, сел в авто, завел за 2 сек. БК показал -13. Я уже писал, что он как-то странно показывает тем-ру, гараж неотапливаемый, правда утеплен. По городу ехал, ниже -20 БК не показывал. Утром с коллегами обменивался впечатлениями, у всех показывало -26 -28, да и Яндекс кажет -27.

Максим 167
30.01.2014, 09:48
Машина хорошая, но три года уже почти, хватит...

serrev
30.01.2014, 09:51
специалисты уточните плиз, КАК правильно заводить дизельный двигатель в -29-31?))по порядку если можно)...и что делать если уже не завелся?))

finn48
30.01.2014, 09:57
поварачиваешь ключ в предстартовое состояние (приборка зажглась) и ждешь 20-30 сек (работают свечи накала) и начинаешь запуск, при этом лучше если морда закрыта и одеяло под капотом
у тебя будут 2-3 попытки, потом только прикуривать или везти в теплый бокс

serrev
30.01.2014, 10:00
Фин педальку газа трогать?

finn48
не вздумай

Скрипка
Да и прально, Макс- скоко ты голодом морил ТНВД, помнишь? Сёдня -36, утром смену сдал на основной работе-на стоянку (открытая продуваемая всеми ветрами, но охраняемая нашими молодцами с ружьями- автоматиками:icon16:), блондиночка на кнопочку отозвалась"пик-пик", после поворота ключика спиралька мне поулыбалась секунд 30 на панели приборной и... опять дизелек сказал "муррр". Конечно это садизм- так мучить мою красавицу, конечно противно ехать верхом на табуретке с замерзшими стойками, но это был эксперимент для вас, братцы, НАш дизелек бесподобный, только заливай хорошую горючку. К слову- Логан Скрипочки 9-летней пожиловатости ни разу не отказался запускаться, тем паче в руках женских, а они (дамы- с) чаще просто наездницы (ой, это так романтично:D). Всем желаю удачи и любви к железкам нашим

serrev
морду завяжу, есть чем, только вот надобности не было))) до сегодня...но и -30 не было)))

serrev
30.01.2014, 10:02
это я уже пробывал)) не завел....чего теперь делать?)) просто ждать? или аккум погреть и зарядить занести?)) соляра тока с Лукойла))

serrev
30.01.2014, 10:03
а прикуривать с бензинки можно?)) силы хватит у нее?))

finn48
30.01.2014, 10:04
акумы что у дизеля, что у бензы одинаковые, если он прогрет, конечно хватит

serrev
30.01.2014, 10:06
Ясн.Буду надеятся щас солнышко пригреет... На ночь есть смысл снимать аккум и нести домой?)

bocman
30.01.2014, 10:10
после поворота ключика спиралька мне поулыбалась секунд 30 на панели приборной и...
Вот так прям почти как по секундомеру 30сек?

Vit73
30.01.2014, 10:10
-27, завелась с ключа сразу. Топливо ЛУКОЙЛ, аккум. штатный.

babai4304
30.01.2014, 10:11
Подскажите, спираль у меня горит со всеми лампочками и гаснет сразу вместе со всеми.... мороз-тепло без разницы. Сколько она должна гореть? Или может свечи неисправны?

kotsoft
30.01.2014, 10:11
:DСегодня с утра было -25. Повернул ключ зажигания. Дизелёк поворчал секунды две разминаясь и привычно ровно затарахтел. Так что дизелефобией я уже не страдаю.

DEN 007
30.01.2014, 10:12
serrev! Перед описанными finn48 манипуляциями, перед заправкой необходимо добавить антигель (ну нет доверия даже Лукойлу).

Офигения
30.01.2014, 10:12
за бортом с утра было -23 север область, брелок старлайн показал -21, солярка с гребаного ПТК 2 деления оставалось, залито еще кастрол тда. С автозапуска-фиг, спустился, с первого раза-фиг, 2-фиг, 3-фиг, 4-фиг, 5-еле-еле с постоянным нажатием на газ после 10 секунд данных телодвижений машина завелась.... ну его нахрен это ПТК. До метро жену довез, специально газовал, чтобы выжечь эту гадость. Но так 2 деления и осталось. У метро Парнас заправка лукойл-залил сколько влезло с отстоем пены. Надеюсь завтра будет лучше((( расстроен. Знал бы сразу, что с дизелем такой гемор зимой-взял бы другую машину,

Я там же живу, на Просвете, без проблем у меня заводится и сегодня тоже. А заправляться лучше на Лукойле, да. Об этом мне сразу сказали, как я дизель взяла. Правда я последнее время все чаще на Киришах заправляюсь, очень негуманные цены на Лукойле.

finn48
30.01.2014, 10:14
babai4304
Вот вам алгоритм работы свечей до запуска мотора.
-30°C___28сек
-25°C___25сек
-20°C___15сек
-10°C___5сек
-5°C____2сек
0°C_____2сек
20°C____0сек
температура охлаждающей жидкости, а не воздуха
индикатор - спиралька не показатель времени работы свечей

finn48
30.01.2014, 10:14
serrev! Перед описанными finn48 манипуляциями, перед заправкой необходимо добавить антигель (ну нет доверия даже Лукойлу).

у кого нет доверия, лейте, я не лью)

Офигения
30.01.2014, 10:15
Подскажите, спираль у меня горит со всеми лампочками и гаснет сразу вместе со всеми.... мороз-тепло без разницы. Сколько она должна гореть? Или может свечи неисправны?

Вместе со всеми и у меня гаснет, так и должно быть.

kotsoft
30.01.2014, 10:16
спираль у меня горит со всеми лампочками и гаснет сразу вместе со всеми.... мороз-тепло без разницы. Сколько она должна гореть?

У мну спираль гаснет тоже вместе со всеми лампами. Горит пару секунд. Так что это нормально. Можно перестраховаться, включи зажигание, спираль погаснет, отключи, и еще раз включи. После второго цикла заводи.

serrev
30.01.2014, 10:16
антигель лью...че толку то?))

Скрипка
30.01.2014, 10:17
В этакий мороз это не норма- секунд 20 должна спиралька наличествать на панельке, затем гаснуть- смело запускай! Если свечи неисправны хотя б одна, то все равно гаснет, но через некоторое время( от 5 секунд до трех минут) является заново на торпеде- вот тогда и бей тревогу! При выше -5 обычно спираль гаснет со всеми лампами, и еще если у тебя стоит Вебасто иль там чё. Удачи

finn48
30.01.2014, 10:19
если лить антигель, то только когда он теплый и ДО заправки

babai4304
В этакий мороз это не норма- секунд 20 должна спиралька наличествать на панельке, затем гаснуть- смело запускай! Если свечи неисправны хотя б одна, то все равно гаснет, но через некоторое время( от 5 секунд до трех минут) является заново на торпеде- вот тогда и бей тревогу! При выше -5 обычно спираль гаснет со всеми лампами, и еще если у тебя стоит Вебасто иль там чё. Удачи

хмм.. народ пишет, что гаснет со всеми лампами... почитал на других форумах, говорят мол если долго горит-свечи старые и дольше раскаляются, потому долго горит. но не верится мне.

DEN 007
У меня спираль гаснет через пару секунд после вкл. зажигания, независимо от температуры.

serrev
как узнать не замерзла ли соляра?))) стоит подкачать чуть?

Wanderer84
30.01.2014, 10:20
Добрый день!
Вот наконец и на Кубани пришла зима. Я понимаю что для сибиряков наши температуры это смешные цифры.
Машинка простояла на улице всю ночь и на термометре было -13. Завелась с пол оборота.
Приятно конечно.

babai4304
30.01.2014, 10:21
если лить антигель, то только когда он теплый и ДО заправки

ахаха) вспомнил прикол. сегодня на лукойле перед тем как заправиться хотел залить кастрол тда. и каково было мое удивление, когда я достал бутылку, а там густой сироп, даже не смог выдавить))) бросил эту затею обратно в багажник...

finn48
30.01.2014, 10:21
serrev ты не узнаешь замерзла или нет, и не подкачаешь, у нас нет груши, в топливном фильтре она будет жидкой, а в магистралях или в баке может загустеть

Жека
30.01.2014, 10:22
У меня тоже что зимой что летом спираль гаснет одинаково после поворота ключа. Летом сразу завожу как погасла, зимой выжидаю секунд 15-20 и потом только завожу. Сегодя в Москве было - 25 завелась отлично. Соляра ТНК.

DXInfinity
30.01.2014, 10:23
Не, вот я тоже не верю что в -27 с автозапуска заведется, часов после 12 простоя.
Дано: -26, 12 часов на улице, солярка лукойл (не франшиза) + правильная доза антигеля, заряженный аккумулятор (холодный). Прогрел свечи секунд 20. Заводилась примерно так как недавно тут видео пробегало, т.е. стартером молотил секунд 20.
Какой нафиг автозапуск? :) Что я делаю не так?

finn48
babai4304 вот по этому я и не лью его)

DEN 007
Антигель разбавляю с ДТ, разливаю в бутылки 0,33 и вожу в багажнике. Перед заправкой заливаю в бак. ;) :335:

finn48
30.01.2014, 10:24
DXInfinity да фиг его знает) сам офигел когда завелась))) до этого только в -20 мог завести...

sva
30.01.2014, 10:24
Как промороженный за ночь салон отогревается?

-30. Без: намордника, подогрева, присадок, гаража (улица). Соляра -28 фильтрации. Запуск мгновенный, аж сам охренел, полмесяца назад -14 крутил стартером секунд 8-10, - вот что правильная соляра делает, есть подозрение что еще градусов 4-5 в минус выдержит легко. Салон греется не очень, но минут через 7 сажусь сам, через 10 сажаю ребенка, но ессно в куртке и шапке. Обязательно прогреваю АКПП минуты 4 на месте, чтобы динамику не теряла :icon16:

serrev
30.01.2014, 10:25
печаль....но вот заметил что вчера и позавчера при первом заводе с утра писала ошибку esp, пригасала торпеда и потом с трудом заводилась....и ездил мало...потому грешу на севший аккум...

DEN 007
30.01.2014, 10:27
грешу на севший аккум...

Таки два главных условия для беспроблемного запуска ДВС: "правильное" топливо плюс заряженный аккум. :)

DXInfinity
30.01.2014, 10:29
печаль....но вот заметил что вчера и позавчера при первом заводе с утра писала ошибку esp, пригасала торпеда и потом с трудом заводилась....и ездил мало...потому грешу на севший аккум...
Ну лампа esp у меня тоже при заводе мигает как бешенная всегда когда холоднее -15, да и приборка вообще тухнет, а после запуска перезапускается. Это наверное нормально, потом все работает как надо.

Evgeny
30.01.2014, 10:30
У моего тракторенка это 3-я зима, подогревателей никаких не установлено, закрыта морда и в этом году автоодеяло еще положил, авто живет во дворе, обдувается всеми ветрами. ТТТ ни разу еще он меня не отправлял на работу на автобусе =)), всегда заводиться, минимальная температура при которой заводил -32(позапрошлой зимой). Сегодня сигналка показывала -24, температура ож по ODB -26 запустился с первой попытки секунд 10 стартером маслал, помогал пока обороты не выйдут на ХХ.
И кто тут говорит что дизель плохо заводиться? С нормальной солярой, бодрым акумом и живыми свечами накаливания - он фору даст и бензинке. Так, к слову, утром некоторые бензинки во дворе "озябли", не завелись.

serrev
30.01.2014, 10:30
вот осталось аккум проверить)))

Anton42
30.01.2014, 10:42
ахаха) вспомнил прикол. сегодня на лукойле перед тем как заправиться хотел залить кастрол тда. и каково было мое удивление, когда я достал бутылку, а там густой сироп, даже не смог выдавить))) бросил эту затею обратно в багажник...
На банке написано, что антигель при заливке должен быть температуры не менее +10?

Сегодня -28. Включил зажигание и подождал секунд 20, потом выключил и опять повторил. Затем запуск и стартером секунд 10 крутил. Завелась. Вчера поставил машину в 21-00 и заводил в 8-30.
Обещают похолодание до -35, думаю, что если не греть, то не запустится.

Cleantex
30.01.2014, 10:47
-28, ночь на улице стояла на ветру.
Завелась с первого раза (3-раза прогрел свечи только) Короче говоря почти как летом:)
НО, когда схватила и завелась, то громкий жутчайший скрежет из под капота секунды 3 исходил.

Что это могло быть до сих пор думаю...

DEN 007
30.01.2014, 10:51
На банке написано...

Кто её читает-то... :icon16:

bandeross
30.01.2014, 10:54
-25, 14 часов простоя. Замерзла...

John48
30.01.2014, 11:34
сам офигел когда завелась))) до этого только в -20 мог завести...
возможно у тебя на новой сиги задержка зажигания дольше стоит (время между включением зажигания и началом прокрутки стартера).
Сегодня с автозапуска рисковать не стал, с ключа завелся, но сложно, раза с 3-го, помогал стартером (-27).

Жека
30.01.2014, 11:37
-28, ночь на улице стояла на ветру.
Завелась с первого раза (3-раза прогрел свечи только) Короче говоря почти как летом:)
НО, когда схватила и завелась, то громкий жутчайший скрежет из под капота секунды 3 исходил.

Что это могло быть до сих пор думаю...
По поводу звуков после запуска - у меня сек.3 после запуска завывание которое потом пропадает...может турбинка так взывает? А зачем ты свечи по 3 раз греешь? Смысл? если достаточно один раз ключ повернуть и они включатся, спиралька гаснет а они все равно греют, ты заводишь и они еще все равно греют мин. 2-3.

Explosive
30.01.2014, 13:01
за бортом с утра было -23 север область

Вот уж не знаю. Сегодня с утра сел (машина стояла на улице с выходных). Повернул ключ, подождал как только приборка закончит "диагностику" и сразу повернул ключ. Тут же завелась. Никаких прогревов и прочих убийств свечей. Солярка лукойл. Пробег 89т.км.

artemqa
30.01.2014, 13:04
акб приказал долго жить... (3 года почти как никак) спасибо ему что в -36 заводил машину, теперь ему на пенсию пора. беру варту 95 а.ч. 830 а п.т.

Гарри
30.01.2014, 13:06
Подперло и у нас. Приобретаем опыт. Вчера вечером уезжая с работы включил зажигание (спиралька погасла почти вместе с остальными индикаторами), отсчитал до 15 и начал заводить. Через 2 сек движок завелся и я выключил стартер. Движок сразу заглох. Сделал так еще две попытки, на последней держал стартер до уверенной работы движка.
Сегодня с утра (простояла машинка под окном, поскольку гараж замело) было -25. Сделал как и раннее описано, только с первого раза держал стартер до уверенной работы движка (до 7 сек). Завелся с первой попытки.

Explosive
30.01.2014, 13:07
акб приказал долго жить... (3 года почти как никак) спасибо ему что в -36 заводил машину, теперь ему на пенсию пора. беру варту 95 а.ч. 830 а п.т.

У меня пока жив. Брал машину в июле 2011. Аккумулятор пока родной, пробег как и писал выше 89т.км.
Правда я всегда в мороз больше -15 еще дальним несколько секунд свечу пока приборка на "диагностике".

John48
30.01.2014, 15:03
У брата Кайрон 2011 г.в., с утра сегодня не завелся (-27), заправка Лукойл, масло Мотюль, родной аккумулятор сдох сразу (летом подзаряжался), купил новый Varta, всеравно завести не смог!!!!

finn48
30.01.2014, 15:08
возможно у тебя на новой сиги задержка зажигания дольше стоит (время между включением зажигания и началом прокрутки стартера).
Сегодня с автозапуска рисковать не стал, с ключа завелся, но сложно, раза с 3-го, помогал стартером (-27).

если память не ошибается, то стоит 10 сек. задержки, так же 5,6с. прокрутка стартера и отключение прокрутки если машина завелась раньше чем за 5,6с.

Andreyka250
30.01.2014, 15:29
Сегодня отпустило до -25 (после -40). Аккумулятор с подзараядки. Сел в машину, повернул ключ, подождал 30 секунд, кручу секунд 5-10 - бесполезно - не заводится. Так несколко раз, пока аккумулятор не начал разряжаться полностью.
Снова снял аккум. и понес домой на зарядку :( А после того как несколько раз крутишь, провода на аккумуляторе аж горячие, так должно быть?
При какой температуре теперь заведется? или в тепло тащить?

John48
30.01.2014, 15:31
если память не ошибается, то стоит 10 сек. задержки, так же 5,6с. прокрутка стартера и отключение прокрутки если машина завелась раньше чем за 5,6с.
У меня вроде 4 сек (заводская установка) стоит. Точно завтра буду знать, инструкцию посмотрю, в ней параметры отмечали, когда устанавливали сигу.

skorpion
30.01.2014, 15:39
Сегодня отпустило до -25 (после -40). Аккумулятор с подзараядки. Сел в машину, повернул ключ, подождал 30 секунд, кручу секунд 5-10 - бесполезно - не заводится. Так несколко раз, пока аккумулятор не начал разряжаться полностью.
Снова снял аккум. и понес домой на зарядку :( А после того как несколько раз крутишь, провода на аккумуляторе аж горячие, так должно быть?
При какой температуре теперь заведется? или в тепло тащить?

А вот клемки надо перебрать ,почистить,смазать.Причем желательно все у которых провода толстые.В том числе и массу.

finn48
30.01.2014, 15:43
Точно завтра буду знать, инструкцию посмотрю, в ней параметры отмечали, когда устанавливали сигу.

тоже завтра гляну )

Andreyka250
30.01.2014, 15:55
А вот клемки надо перебрать ,почистить,смазать.Причем желательно все у которых провода толстые.В том числе и массу.
Не понял, зачем? Сами клеммы, что на аккумуляторе, что на проводах, вроде чистые, без следов окисления. А чем смазать? Где массу искать?

artemqa
30.01.2014, 16:54
купил варту (http://auto.wikimart.ru/batteries/accumulator/model/209305/akkumulyator_varta_blue_dynamic_95ah_830a_g8_595_4 05_083/?recommendedOfferId=60453839#utm_source=recreativ&utm_medium=affiliate&utm_campaign=tools). крутит как вентилятор =) взамен сдал свой. взяли за 450 р. ) я даже заряжать его не стал отдал как есть.

Максим 167
30.01.2014, 17:30
Сегодня поставил на подзарядку аккум на 2 часа, после этого машину завел. Короче все дело было в нем, теперь это не моя головная боль)) машину забрали

Геннадий
30.01.2014, 17:53
Машинка стояла 4 дня. Выезжал сегодня в 5 утра. Из постели завел автозапуском. На брелоке колесико завертелось. Через 15 минут выхожу на улицу, печка работает, музыка поет, приборка горит всеми огнями, двигатель не работает, колесико крутится....
Завел с ключа с 3-его раза, аккум был еще живой. Лукойл, гель не лью, одеял нет.
Установщики поставили ограничения на запуск по температуре на сиге

Saper
30.01.2014, 18:05
-31....Волгоград........не завёл.......((((Тоска.......потащу в гараж отогревать.....
АКБ крутит,но не заводится....(((

Saper
30.01.2014, 18:06
Не понял, зачем? Сами клеммы, что на аккумуляторе, что на проводах, вроде чистые, без следов окисления. А чем смазать? Где массу искать?

Есть специальная смазка для клемм...в авто магазинах продаётся....

чарли
30.01.2014, 18:31
5 дней в гараже при-30 и ниже(по ночам),на ДВС -17,запуск с полпинка,на АКБ 11,8 В осталось...ДТ 50/50 зима+арктика,5-7 минут обороты хх до обычных падали,до 1-го деления 15 мин(33 на ДВС) при отключенном вентиляторе печки.АКБ больное место,пробеги маленькие,заряжаться не успевает

skorpion
30.01.2014, 18:33
Тогда тащи домой.

Дрюня 407
30.01.2014, 20:43
Да и прально, Макс- скоко ты голод, помнишь? Сёдня -36, утром смену сдал на основной работе-ном морил ТНВДа стоянку (открытая продуваемая всеми ветрами, но охраняемая нашими молодцами с ружьями- автоматиками:icon16:), блондиночка на кнопочку отозвалась"пик-пик", после поворота ключика спиралька мне поулыбалась секунд 30 на панели приборной и... опять дизелек сказал "муррр". Конечно это садизм- так мучить мою красавицу, конечно противно ехать верхом на табуретке с замерзшими стойками, но это был эксперимент для вас, братцы, НАш дизелек бесподобный, только заливай хорошую горючку. К слову- Логан Скрипочки 9-летней пожиловатости ни разу не отказался запускаться, тем паче в руках женских, а они (дамы- с) чаще просто наездницы (ой, это так романтично:D). Всем желаю удачи и любви к железкам нашим
Валера,ты опять чего машину зашаманил? У тя одного спиралька улыбается 30 сек! У всех гаснет у тебя улыбается! Мож курнул чё ночью-то?

Сибиряк
30.01.2014, 21:02
У нас потеплело. -24 на выходных заводится буду

Дачник
30.01.2014, 21:33
-27,то же завелась с ключа сразу. Топливо ЛУКОЙЛ, аккум. штатный,никаких присадок,гелей и другого шаманства. Мало того,китайца(ховер-3) вместе со мной заводили-без проблем! Россия\Китай-дружба на вечно!:335::icon16:

babai4304
30.01.2014, 22:05
Сегодня поставил на подзарядку аккум на 2 часа, после этого машину завел. Короче все дело было в нем, теперь это не моя головная боль)) машину забрали

по чем продал если не секрет? какие косяки были?

Дачник
30.01.2014, 22:20
Я то же заметил-3ий год эксплуатации NA-АКБ здорово здал(кандидат на замену).

alodin
30.01.2014, 22:24
Сегодня -20 на двигателе,метель ,вьюга,солярка лукойловская ЕВРО 5 , сказали на заправке что до -20...Сосед на фольсвагене канди не завёлся,думал и меня такая же участь ждёт... Нажал кнопку не нажимая педали тормоза,панель потухла,нажал тормоз и ещё раз кнопку ПУСК... пауза пару секунд ....затарахтел, сначала неуверенно одну секунду , потом всё нормально,в общем завтра с утра посмотрим,вроде температуру окружающей среды такую же обещали...

megafon
30.01.2014, 22:28
Первый раз за 2,5 года не смог завестись. Прикуривание тоже не помогло. Лукойл.

Скрипка
30.01.2014, 22:34
Мож курнул чё ночью-то?[/QUOTE]
Андрюх, я не ширяюсь, блин! Не курю. Ничего не курю...Водку пью- да, это мое достоинство- а теперь слушайте все... Сегодня дым от трубы городской теплосети ушел в сторону, а не вверх- поняли, к чему клонит старый штурман- мореман? Да потепленье ждем через трое- четверо суток!!!:335: И теперь замеры- в обед катался в столовку, затем вернулся на вторую работу и только в 21-00 повернул ключ, за бортом -25 и спиралька мне действительно улыбалась 17 секунд с учетом того, что движок еще не остыл с обеда...НАш дизель лучший!!!

alodin
30.01.2014, 22:40
Всё таки я думаю нужно иметь флюкончик антигеля ...на всякий черезвычайный ...так сказать ,и следить за погодой (особенно за температурой) как в авиации прям )))
Патаму...патаму что
Мы пилоты .....)))

СергиуСС
30.01.2014, 22:41
В –28 не завелась, похоже, что из–за солярки. Прикуривали, крутил долго, около минуты. Заправлялся на АЗСТрасса, сегодня заправился на ВР, сказали до –33 солярка. Посмотрим, как дпльше. будет. Присадки и т.п. не использовал.

alodin
30.01.2014, 22:45
скорее всего замёрзла солярка ....нужно греть машину в боксе и фильтр менять

nikuxa
30.01.2014, 22:47
Заводила в 6:30 утра, на уличном градуснике было -29, с пол пня. Одеял нет, антигеля нет, заправка ВР.Кто не верит - приезжай утром, сам убедишься. Кстати - фиат дизельный тоже завёлся без проблем, тоже дизель, тоже ВР.

alodin
30.01.2014, 22:56
У меня в своё время бала АпьфаРомео 164 2,5 турбо дизельная ...морозы тоже были не слабые,солярка покупалась у трактористов и сварщиков за пол цены ,никакие антигели не добавлял ,фильтр топливный каждые 10000 тыс менял и в середине межсервисного пробега из пробочки на фильтре периодически сливал ... за 75 тыс пробега ни разу зимой не замерзал...заводилась всегда .

Cleantex
30.01.2014, 22:59
По поводу звуков после запуска - у меня сек.3 после запуска завывание которое потом пропадает...может турбинка так взывает? А зачем ты свечи по 3 раз греешь? Смысл? если достаточно один раз ключ повернуть и они включатся, спиралька гаснет а они все равно греют, ты заводишь и они еще все равно греют мин. 2-3.

У меня тоже до - 20 град. вой, как будто собака воет. А ниже -25 жутчайший скрежет был.

Дачник
30.01.2014, 23:00
Позавчера на даче заводил(стоял глухо 3 месяца,с ноября) свой ГАЗ-3307,самосвал,бензин- с пол тычка! Так чё нам переживать?

bocman
31.01.2014, 05:59
бортом -25 и спиралька мне действительно улыбалась 17 секунд с учетом того, что движок еще не остыл с обеда..
Блин Валера, какая то у тя спираль особая!!!! У всех гаснет быстро, а у тя сияет и еще с улыбкой ухмыляется!!!?????
Как так? Есть еще люди у кого так долго светит

Evgenof
31.01.2014, 06:13
Если второй раз ключ поворачивать , светит намного долще .

bocman
31.01.2014, 07:25
Долще :) но и не 17 секунд. А у Валеры один прогрев свеч

Скрипка
31.01.2014, 08:24
Вот по свежему...У Скрипочки Логан сдох- два дрычка свечами- залило...Дальше крутить без смысла, - 33 по Цельсию. Блондиночка естессно при ППП на всю ночь сказала, что любит меня, спираль не горела ваще по горячему мотору- отвез тело жены в город, да и сам к 09-00 на аттестацию ежегодную в контору, а после самогон выгонять- поспела бочка очередная:D. Удачи

Anton42
31.01.2014, 08:51
Поставил машину во дворе в 19-00. Завёл будильник на 2-00, думаю прогреть, что бы утром не мучить авто, проснулся, показывало -28, прогревать не стал. Утром на панели показывало -29, прогрел свечи 3 раза по 27 секунд :), после 3 раза сразу старт и крутил секунд 15, потом завёлся и заработал ровно.
В баке дизель с ГПН и антигель (http://liquimoly.ru/press_view.php?id=278) LIQUI MOLY (http://liquimoly.ru/product_view.php?id=190)

finn48
31.01.2014, 08:59
сегодня утром потеплело, -25 на улице и снова автозапуск без проблем... или сига такая или еще что...хз)

Профи
31.01.2014, 09:40
Понятно, что дизель плохо греется. Как салон прогревается? Электрофен помогает?
Как быстро отходит лобовое?

finn48
31.01.2014, 09:51
фен работает как надо, после автозапуска, примерно через 3 минуты уже стекло оттаивает, салон греется быстрее, но и быстро остывает. смотрел по брелку сигналки, салон охлаждается чуть ли не в 3 раза быстрее чем двидок, когда в салоне уже -17, под капотом еще 23...

Саша Зеленый
31.01.2014, 10:06
Машина всю неделю стояла во дворе, т.к. решил на работку на метро покататься. Вчера вечером вышел прогреть немножко ее, завелась с первого раза, без проблем вообще, ттт! Правда сначала дизель дал о себе знать, тарахтел как тарактор и вибрация в салоне небольшая была. Антигель не лью принципиально, заправка ТНК, вот так вот )))

Партизан
31.01.2014, 10:32
30 января в час ночи на улице -26, завел с первого без проблем (правда машина стоит в неотапливаемом гараже) и поехал с товарищем в Москву. По дороге температуру под утро местами показывало до -31, видел несколько фур и микроавтобусов с факелами, паяльными лампами, грели баки, движки. Подсцыкивал немного, вдруг сами станем где нибудь (соляра Шелл+Лукойл, примерно 50/50, до какой температуры обе, х.з.), ни каких антегелей в течении зимы не добавлял (и не буду), но машина вела себя прекрасно, только на холосных была сильная вибрация, скорей всего задубели подушки двигателя. Ехали назад, температура поднялась до -24.
В итоге 930 км по серьёзному для наших краев морозу, спалил около 60 литров соляры, где было возможно ехал 120-130 км\ч, средний расход 7,1, теперь я окончательно убедился в правильности выбора дизеля и безпроблемности зимней его эксплуатации.

jak7907
31.01.2014, 10:34
... прогрел свечи 3 раза по 27 секунд

Хороший у тебя аккумулятор,даже завидно:).

чарли
31.01.2014, 11:27
Поставил машину во дворе в 19-00. Завёл будильник на 2-00, думаю прогреть, что бы утром не мучить авто, проснулся, показывало -28, прогревать не стал. Утром на панели показывало -29, прогрел свечи 3 раза по 27 секунд :), после 3 раза сразу старт и крутил секунд 15, потом завёлся и заработал ровно.
В баке дизель с ГПН и антигель (http://liquimoly.ru/press_view.php?id=278) LIQUI MOLY (http://liquimoly.ru/product_view.php?id=190)

вот истинно "нордический характер" :свечи столько греть,однако опасно это,вдруг свечка "задубеет"и замены потребует?А на таком морозе замена свечи +хрупкая изоляции проводки не пугает?

serrev
31.01.2014, 11:42
Зарядил аккумулятор. в -31 не завелся, видимо дело не в аккумуляторе. Щас стаю в складе оттаиваю). но машина замечальная))) чего бы я не сказал про топливо лукойла( Хотя всегда до этого заводился без проблем(

Нелысый дидько
31.01.2014, 11:54
Так свечи не столько ключиком греются, сколько их контроллером. А он свечи палить может до 3-х минут. На полную мощность свечи работают только несколько секунд для первичного разогрева, потом - на пониженной. А на пониженной они могут работать до 3-х минут, в том числе после пуска двигателя. Так что тут что три богатыря, что не три богатыря - резульат почти один. Только с масланием ключа свечи чаще работают в режиме разогрева, что может нехорошо сказаться нна их ресурсе.

чарли
31.01.2014, 12:10
Зарядил аккумулятор. в -31 не завелся, видимо дело не в аккумуляторе. Щас стаю в складе оттаиваю). но машина замечальная))) чего бы я не сказал про топливо лукойла( Хотя всегда до этого заводился без проблем(

воздух через хомуты подсасывает или ДТ прихватило в трубках ?

serrev
31.01.2014, 12:28
Чарли) как бы знать))) крутит хорошо, но нет даже детонации...так что жду пока оттает...

serrev
31.01.2014, 13:11
Докладываю: два часа в помещении +20, и зарядки аккумулятора эффекта не было. Не завел. После подкачки топлива в фильтре, появилась детонация и со 2 раза завел.
Первые три качка помпы прошли с воздухом.Вывод: воздух в топливной системе. Подскажите, как его там победить, и что бы он туда снова не попал))

Максим 167
31.01.2014, 13:12
Serrev попробуй помаслать по дольше секунд 15 20, как детанация начнется подгазовывай и продолжай стартером крутить вчера так завел, и все же я грешу на лукойловскую соляру, с газпромовской куда проще заводил (не реклама)

Скрипка
31.01.2014, 13:45
Cерега- да с той же самой помпы! С гайки слива! Быстросъемов- штуцеров! Трещин шлангов!. Вон у Макса был обломан приемный штуцер из бака прямо! Найди денек- выясняй спокойно в теплом месте!!!Уже устал твердить- уничтожайте на НА штатную помпу и делайте как у меня- при херовом запуске пару неделек назад и подкачкой утренней сразу определил воздух, протянул хомут( у меня уже ленточные червячные)- оказалось, что воздух приходил к сочленение всей обратки и шланга к ней(что на тройник идет к фильтру).

Гарри
31.01.2014, 15:06
протянул хомут( у меня уже ленточные червячные)- оказалось, что воздух приходил к сочленение всей обратки и шланга к ней(что на тройник идет к фильтру).
А я Валера не смог победить подсос воздуха на прозрачных трубках еще летом (и червячные хомуты ставил и обсадные). Поставил штатную трубку. Резиновый шланг, что стоит от сепаратора до фильтра обжимается нормально, а силиконовый нет.

чарли
31.01.2014, 15:13
Докладываю: два часа в помещении +20, и зарядки аккумулятора эффекта не было. Не завел. После подкачки топлива в фильтре, появилась детонация и со 2 раза завел.
Первые три качка помпы прошли с воздухом.Вывод: воздух в топливной системе. Подскажите, как его там победить, и что бы он туда снова не попал))
Была операция по замене топливного/картриджа топливного?Очень похоже на отсутствие подогрева топливного:даже демисезоннка ДТ с t-рой фильтрации -20 в таких условиях прокачивается ч/з топливный!
p.s:к топливному через быстросъёмы (на крышке) шланги подходят,пока машина в тепле осторожно пластиковые зажимы сними,выдерни шланг,затем обратно до щелчка застегни и потом скобой зафиксируй!затем второй,потом на пол-оборота Торксом 25-м(с любого китайского набора ключ имбусовый подойдёт)затяни винты крышки ТФ,прокачай ДТ!И желательно проводку ,та что снизу ТФ осмотреть-цела?Перед всем этим открой лючок бака,если уровень 2 дел у некоторых машин гемор с пуском бывает.Удачи!

Litvin86
31.01.2014, 16:39
Сегодня с утра минус 27 аккум с зарядки, машина дня четыре стояла,не завелась и горячию водичку лил,пофиг!Включил подогрев на часик завелась с пол пинка!

RomanSergeevich
31.01.2014, 17:15
что за подогрев?

Litvin86
31.01.2014, 17:22
Обычный 220вольт 1,5кВт!

RomanSergeevich
31.01.2014, 20:25
в блок вставляется или просто пушка тепловая?

Алёна
31.01.2014, 20:52
Поставили сегодня заряжаться аккумулятор не снимая с машины. Валера (Скрипка) мне советовал выставить ток 5А, а на этом зарядном почему то больше 2А не поднимается, как не крути вертелку. ХЗ почему так, может потому что зарядка на морозе -22 стоит? И сколько он тогда заряжаться будет?

Скрипка
31.01.2014, 21:47
Стоп, у тебя замерз электролит!!! Не вздумай ставить на заряд!В тепло срочно, иначе разорвет при зарядке- разрядили вы его напрочь

Алёна
31.01.2014, 22:02
Отключила. А мне ещё брат говорил, что надо в дом аккумулятор занести, чтоб согрелся. Но сам только вечером приехал с ключом и не стал аккумулятор откручивать. Ну вообщем завтра продолжим.

Дрюня 407
31.01.2014, 22:04
Валерыч,так про спиральку-то и не рассказал...Скрипочкой прикрылся! Давай уже не темни,единоспиральщик,почему там тебе всё время улыбается так долго...

СергиуСС
31.01.2014, 22:05
Заправтлся вчера на ВР, сказали, что солярка до –33. Сегодня машина завелась при –25 с полтычка. Все же много значит, какая солярка в баке.

Дрюня 407
31.01.2014, 22:13
Не факт! В прошлом году нарвался на кисель,из бака засосать не мог шлангом,наглотался солярного кефира ртом(был целый бак) в -20 нормально завёлся после 10 часов простоя,искать подсос надо имхо...

Дрюня 407
31.01.2014, 22:43
Как промороженный за ночь салон отогревается?http://syclub.ru/showthread.php?t=9092 Профи,и в вашем королевстве не всё сладко...

RomanSergeevich
31.01.2014, 22:47
А сколько вообще спиралька должна гореть? Время зависит от температуры? У меня при любой погоде горит одинаковое время несколько секунд.

MAIIIUHUCT
31.01.2014, 22:48
У меня тоже спиралька горит пару секунд, и я как гаснет завожу, с полтычка заводится)

СергиуСС
31.01.2014, 22:50
На всякий случай все же обзавелся присадкой для солярки. :-) Хотя его при заправке надо заливать, опробую позже, посмотрю, есть ли разница при сильных морозах.

Дрюня 407
31.01.2014, 22:50
А сколько вообще спиралька должна гореть? Время зависит от температуры? У меня при любой погоде горит одинаковое время несколько секунд.глянь пост 2098,и тему почитай внимательней...Ну за прошедшие пару суток хотя бы

Дрюня 407
31.01.2014, 22:52
Ну что-то Валерий Иваныч всё молчит...

serrev
31.01.2014, 22:52
фильтр меняю в сборе) за два дня ближайщему мастеру дизелей натащили 30 машин, все лукойла, все замерзли. кароче наш лукойл косячит видимо с солярой...я в печали по топливу

СергиуСС
31.01.2014, 22:56
У меня тоже спиралька горит пару секунд, и я как гаснет завожу, с полтычка заводится)

Если солярка замерзла, спиралька что мертвому припарка. Горела спиралька, не заводилась. Как писали на форуме, повторял несколько раз, пока аккумулятор не посадил. Хорошо, ребята дали 'прикурить', и то крутил двигатель около минуты беспрерывно, пока не затарахтел. Но дизелек свой на бензин не променяю. :-)

Дрюня 407
31.01.2014, 23:04
Мастер всех отогревает за денги? Или разводит на замену в сборе? Кучеряво живёт Мастер...Ну а Лука в черноземье просто не был готов к такому подмораживанию-с кем не бывает... попадалова везде хватает!

DEN 007
31.01.2014, 23:35
Лука в черноземье просто не был готов...

Повторюсь для писСателей (Дрюня, не для тебя): АНТИГЕЛЬ наше ВСЁ!!!
Пока вы сумлеваетесь, надеетесь и верите, затем бегаете за автобусом, Я ЕЗЖУ!!! :335:

Дрюня 407
31.01.2014, 23:47
Деня,я то причём? Я к нему толерантно отношусь,т.е. как бы он для меня ..ну не вижу я его сути...керосин с отдушкой.Когда если замёрзну-ттт,мож озабочусь, две полторахи в багажнике лежат,обновляю каждый год без использования,вру,в декабре пр года в Яр обл камазисту прислал замёрзшему...Есть ещё пол- литруха жидкость "И" это ваще ядердиффузия...

alodin
01.02.2014, 00:42
....-20 ...да пол двора бензинок не завелось сегодня .....,все такие ...ну уж у тебя дизель ...ну ну ...типа пробуй..... раз и завёлся , прогрел и поехал ......

Дрюня 407
01.02.2014, 01:18
И Пусть весь мир подождёт!!!

RomanSergeevich
01.02.2014, 09:04
глянь пост 2098,и тему почитай внимательней...Ну за прошедшие пару суток хотя бы

А если не горит как в этом посту что делать?

serrev
01.02.2014, 09:19
Ну что... Санек реабилитировался) сегодня -31 по яндексу, -29 по ртутному градуснику, погрел свечи 30 сек и с первого тычка завелся))) вчера в дизтопливо добавлял "аварийный" размораживатель дизельного топлива от hi-gear артикул 4117. Волшебная вещь)))) рекомендуют хорошие знакомые)))

Скрипка
01.02.2014, 11:41
Андрюх, я утра ждал сегодняшнего.-27, спиралька горела нынче 5 секунд, заводить не стал, включил ППП. Скорее всего так ДТОЖ глючит у мене, вот и выделывается спиралька как царевна на выданьи:335:. Но уверен, что свободно пустится. Сёдня выходной, буду выгонять самогон, его, подлеца, разбирают мои друзья за неделю:D! 20 кило! Вчёрась в контору катался на аттестацию, так девки заране звонят, типа не забудь вкусняху, Иваныч. Ну что, опять два литра баклажку отпер- разорвали, молодежь... А дизелек наш лучше всех! Пошел запускать и за мелким со Скрипочкой в город, в кои века выходные совпали у нас

sssr
01.02.2014, 12:29
Сегодня -29. Вклчил зажигание, подождал секунд 20 и на старт. Покрутил стартером 5-7 секунд и дизелек затарахтел. Простоял до этого 16 часов. Соляра хз какая - корешок меня снабжает.

sssr
01.02.2014, 12:36
А, СКРИПКА прав, что хвалит моторчик наш. Да, уже 3-я зима пошла, а я АКБ ни разу не снимал и не заряжал. Тьфу-тьфу...

Дрюня 407
01.02.2014, 15:38
А если не горит как в этом посту что делать? Маленько недопонял... Там указано время РАБОТЫ СВЕЧИ,а не горения спирали. Она для тестирования бпп.

berber
01.02.2014, 17:06
Тоже, что то осело в голове, спиралька гаснет, свечи продолжают греться ещё секунд 20, (секунды может и не точно указал).

DEN 007
01.02.2014, 17:42
свечи продолжают греться ещё секунд 20, (секунды может и не точно указал).

Это как определено? :)

Evgenof
01.02.2014, 17:56
:335:Всё от Berbera истина в последней инстанции , доказательств не требующая .

Sova -=(()v())=-
01.02.2014, 18:35
А у меня постояла пару дней машинка на морозе. Не завелась. Ни с первого раза, ни с десятого. Аккумулятор сел к чертовой матери. Вызвал "помощь на дороге". Приехал мужик, от проводов не завелась. Аккумулятор тупо не заряжался сколько ни заряжали - раз прокрутит и гудбай. Вообщем поехали за новым аккумом. Поставили - не помогло, не заводится. Стояли грели строительным феном на входе к форсункам, и фильтр топливный... На третьем часу возни - завелась. Денег ушло - червонец на всё. Заправляюсь (_лся?) на газпроме. Видимо буду добавлять антигели теперь... Или копить на ППП, но они блин под 60 тр стоят с установкой...

berber
01.02.2014, 18:47
:335:Всё от Berbera истина в последней инстанции , доказательств не требующая .

Прежде чем иронизировать, проверьте! :) Эх, темнотаааа! :)
Из википедии... а по форума ещё больше инфы, от десятка секунд до минуты, в зависимости от марки авто.
После повышения температуры свечи до достаточного уровня (обычно это занимает от 2 до 5 секунд) индикатор гаснет, после чего двигатель можно запускать. Обычно индикатор гаснет тем быстрее, чем выше температура воздуха, но, как правило, напряжение на свечи продолжает подаваться довольно долго. Непосредственно перед пуском двигателя или, чаще всего, вскоре после него свечи накаливания отключаются.

Ещё инфа для сумлевающихся в моей компетенции:335:
Функционирование свечей накаливания

Дизельный двигатель отличается от карбюраторного двигателя самовоспламенением. Всасываемый воздух благодаря сжатию нагревается в цилиндрах до температуры 700-900°С, что ведет к самовоспламенению при впрыскивании топлива. При этом дизельный двигатель требует более высокого сжатия (степень сжатия 20-24) и соответственно более прочной конструкции, чем карбюраторный двигатель. Чтобы гарантировать достижение требуемой температуры при неблагоприятных эксплуатационных условиях, как в случае холодного пуска или мороза, необходимо обеспечить дополнительный подогрев в камере сгорания.

При этом свечи накаливания принципиально функционируют как погружной электронагреватель: электрическая энергия проходит через спиральный резистор, который при этом сильно нагревается (до 1000°С).

Этот простой принцип вызывает, однако, на практике некоторые трудности с точки зрения срока службы, защиты от перегрева и потребления электроэнергии. В 60-е гг. процесс запуска продолжался до 30 секунд. В 80-е гг. время запуска уже уменьшилось до 3-5 секунд. С появлением дизельных двигателей с турбонаддувом при температуре окружающей среды выше 0°C разница по сравнению с карбюраторным двигателем практически не ощущается. Только при температурах ниже 0°С все еще требуется разогрев.

Однако на этом развитие никоим образом не заканчивается. Требуются свечи с остаточным накалом. Свечи накаливания должны вступать в действие не только во время процесса запуска, но также и в зависимости от температуры до трех минут в фазе прогрева двигателя на холостом ходу. Только так можно с самого начала гарантировать высокую культуру движения и низкие выбросы. Это неизбежно ставит повышенные требования к сроку службы свечей накаливания.

чарли
01.02.2014, 21:09
А у меня постояла пару дней машинка на морозе. Не завелась. Ни с первого раза, ни с десятого. Аккумулятор сел к чертовой матери. Вызвал "помощь на дороге". Приехал мужик, от проводов не завелась. Аккумулятор тупо не заряжался сколько ни заряжали - раз прокрутит и гудбай. Вообщем поехали за новым аккумом. Поставили - не помогло, не заводится. Стояли грели строительным феном на входе к форсункам, и фильтр топливный... На третьем часу возни - завелась. Денег ушло - червонец на всё. Заправляюсь (_лся?) на газпроме. Видимо буду добавлять антигели теперь... Или копить на ППП, но они блин под 60 тр стоят с установкой...

ППП ещё никого не спасал от контрафактного ДТ на АЗС!Если Вам машина не нужна в морозы-ставьте в гараж .

Евген 054
02.02.2014, 09:36
короче меня постигла участь ..не завелся!видимо слетел с прогрева, утром встаю брелок показывает -29 темпер мотора.пошел руками покрутил-нифига.счас занес акум в тепло,думаю часа через 3 поставить еще покрутить.сколь все таки греть свечи?уже запутался

John48
02.02.2014, 09:45
Включи зажигание-сек. 20-30 подажди и пробуй заводить, если начнет схватывать, то помогай стартером пока обороты не наберет.

Saper
02.02.2014, 10:03
Не завёл вчера,-24,правда простояла машина три дня,тоже не заводилась,акум крутит не берёт и всё....бегали всем двором вокруг....съездили за соляркой,нагрели её,не помогает...горячий воздух в воздухан давали,не помогает.....крутили,крутили так и не завели..........грустно....((((к среде -7 обещают,будем заводить....

Saper
02.02.2014, 10:04
Что то как то всё грустно.......

Евген 054
02.02.2014, 10:17
у меня всю неделю -30 было.стояла на прогреве на -18 без проблем, а вчера походу слетела с прогрева,да как назло на другой заправке вчера под горлышко залился.вот и хз от чего он околел(((

Андрей72
02.02.2014, 10:29
Евген 054, какой соляркой заправился?

Евген 054
02.02.2014, 10:39
на беркуте,а до этого на гпн все было ок

Андрей72
02.02.2014, 11:29
После того, как в прошлом году с утра при -32 не завелся, читаю паспорта на заправках, там прописывают температуры все, а не завелся после луки, где в паспорте было честно написано -25. После этого заправляюсь на Сибнефти евро-5- там -42. Так что вероятно от солярки не завелся. Если Беркут заправляет соляркой как все, то она до -32. А сегодня с утра по нету местами было - 37. Греть надо(

Saper
02.02.2014, 11:48
Мужики,у всех такая беда????Не могу открутить колпачок на топливном фильтре....ну как только не страдал,ну не могу и всё....хотел прокачать соляру,видно не судьба....чего делать не знаю...

RomanSergeevich
02.02.2014, 11:55
Рукой не осилишь, я раздвижными плоскогубцами. Только сильно не жми, там щелчек надо преодолеть и он крутится дальше. Обратно тоже плоскогубцами.

jak7907
02.02.2014, 11:57
....съездили за соляркой,нагрели её,не помогает...

Горячая солярка в баке это хорошо,но горячая солярка в ТФ тоже не плохо.Из чайника кипятком не пробовал ТФ пролить?Наверняка там кусок парафина.

Скрипка
02.02.2014, 12:01
Отпустило слегка- минус 12 на градуснике за окном, гляжу в этой теме 7 человек всего- то, не то что надысь по 30 булькало...
К п. 2225- еще раз призываю выкинуть (демонтировать- заглушить)штатную помпу и разрезав шланг перед фильтром, вставить туда грушу, не будешь ее ковырять и мучиться, заодно каждое утро будешь знать в мороз, хорошего- ль качества топливо в баке твоем и нет- ли воздуха в низкой части перед ТНВД:335:

Евген 054
02.02.2014, 12:49
Валерий,ваши руки б да в Сибирь!)))

bocman
02.02.2014, 12:52
ты про лес валить???!!! ;)

Dedok
02.02.2014, 12:57
Валерий,ваши руки б да в Сибирь!)))

Не надо!!!!!! Его и здесь в подмосковье хорошо кормят!:D

bocman
02.02.2014, 13:04
как вариант, убрать помпу с крышки и аргончиком (чтоб не повело) приварить трубку на это место и поставить грушу на нее. Меньше магистальных петель, да и если врезаться до фильтра, всегда надо будет скидывать быстросьем или хомут у кого на шлангах, чтоб воздух то куда то выпускать. Системы "а-ля Валера" http://infobos.ru/str/606.html у многих нет

Евген 054
02.02.2014, 13:14
завелся!по компу -29,акум с батареи 3 часа подержал.маслсл пока не схватит.секунды с 15й затарахтел приятно))

Anton42
02.02.2014, 17:09
Включи зажигание-сек. 20-30 подажди и пробуй заводить, если начнет схватывать, то помогай стартером пока обороты не наберет.
Это нужно сделать раза 3, потом заводить. Все холода так завожу каждое утро, без прогрева. Заправка ГПН и ликви моли в баке на всякий случай.

чарли
02.02.2014, 17:13
Мужики,у всех такая беда????Не могу открутить колпачок на топливном фильтре....ну как только не страдал,ну не могу и всё....хотел прокачать соляру,видно не судьба....чего делать не знаю...
на морозе даже не пытайся и не читай советов"пассатижами"-свернешь на помпе башку пластиковую и побежишь покупать ТФ в сборе за 6500 руб!Машину в тепло и жди,картридж ТФ в замену-эмульсия побила фильтрэлемент(при разборе увидишь сам),не хватает топлива,вот и не заводится НА!Аккуратнее с пластиковыми клипсами на быстросъёмах к ТФ:хрупкие!Удачи-она тебе понадобится!

RomanSergeevich
02.02.2014, 18:39
Кипятком полей и крути пассатиами.

Anton42
02.02.2014, 19:00
Утащи на мойку, у нас 300 рублей час стоит. Отогреется и заведётся, дороже будет на улице заводить.

Saper
02.02.2014, 19:43
Утащи на мойку, у нас 300 рублей час стоит. Отогреется и заведётся, дороже будет на улице заводить.

Конечно мысль хорошая,но тащить с гидроуселителем тяжеловато да и не повыдавливает всякие прокладки....чё то я очкую)))Сейчас потеплеет чуть чуть и буду пробовать заводить...

Saper
02.02.2014, 19:48
На сигнализации показывало температуру движка с утра -26....в обед -19.....во вторник обещают -6....попробую заводить....погрею фильтр,наверное горячей водой, или грелкой бабушкиной.....))))а что делать???как то надо выходить из ситуации...

DEN 007
02.02.2014, 19:54
как то надо выходить из ситуации...

Как-то надо НЕ ВХОДИТЬ в ситуацию! ;) :) :smoky:

RomanSergeevich
02.02.2014, 20:02
При -26 завелась сразу. при -32 нет. Я теперь на ночь в мороз ставлю периодический автозапуск, можно и по температуре. Морозы у нас долго не держатся. Так лучше чем потом утром морочится или ппп ставить. На дэу нексии за 7 лет ни разу не было чтоб в мороз не завелась.

Saper
02.02.2014, 20:22
Во вторник после работы буду заводить пробовать...-7,-8 передают....мне интересно одно, машина оттает даже при таком небольшом минусе????А то морозы давили какие...

Anton42
02.02.2014, 20:56
Во вторник после работы буду заводить пробовать...-7,-8 передают....мне интересно одно, машина оттает даже при таком небольшом минусе????А то морозы давили какие...
Наверное оттает... Теоретически...

AJI9IckaKuD
02.02.2014, 21:00

оттает легко, я тоже когда было -35 -40 незавелся, 3 с половиной дня простояла, как температура стала -25 завелся

Gavotnoe.87
02.02.2014, 21:28
Всем привет! Я в ауте!!! Вчера забрал машину из автосалона, обновлённый Актион дизель, Были все счастливы до сегодняшнего утра!!! -24, выхожу с улыбкой до ушей. Сел в машину и в предвкушении услышать дрын-на-на-на, услышал увы-увы-увы. Мягко говоря "хрен на мыльной веревке". Хотя манагер бил себя в грудь в -30 без проблем!!! Надо менять аккумулятор, кто какой поставили?

bocman
02.02.2014, 21:35
заряди и пробуй снова. Может дело и не в аккумуляторе

John48
02.02.2014, 21:36
Почему сразу аккумулятор, может АЗС!? Про аккумулятор смотри тут http://www.syclub.ru/showthread.php?t=8984&highlight=%E0%EA%EA%F3%EC%F3%EB%FF%F2%EE%F0

leon1968
02.02.2014, 21:37
Вован,тормози!АКБ менять конечно дело самое простое,но совет-зарядить его малым током,а еще если есть возможность зарядным устройством импульсным током.Можно заряжать не снимая АКБ,если возможно.Делаю периодически.Из салона машина вышла с недозаряженным АКБ...

DEN 007
02.02.2014, 21:43
в предвкушении услышать дрын-на-на-на, услышал увы-увы-увы.

Я дико извиняюсь, ничего личного, но... сильно напоминает:
машина купил, права купил, как ездить, не купил... :confused:

Gavotnoe.87
02.02.2014, 22:00
Купил сегодня зарядное, провода прикуривания 2.5м, ареометр чтоб проверить плотность. АКБ не вскрывается, не разборный. Стоит заряжается Кедром 4А.