PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с АКПП на дизеле New Actyon D20DTF

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Dima Nik
25.07.2016, 03:20
Alex_Action чем всё закончилось у дилира. У мне что то похожее тоже переключает через нетраль. Машину купил недавно б/у. Сейчас понимаю что могли продать из за проблем с акпп. Пробег 65 т км., полный привод, дизель. В сервисах разводят сразу на ремонт ценой в 100 т.р. Машина и так в кредите. Очень интересно что выявит дилер.

Alex_Action
25.07.2016, 09:22
Alex_Action есть несколько вопросов и совет.
Зачем проводили "адаптации акпп и движка", и что конкретно делали, прописывали акпп или двс, перепрошивали программу управления акпп или двс, или сбрасывали адаптации с акпп (возврат программы управления акпп к заводским настройкам - без программных поправок с учетом износа акпп).
У ОД узнайте номера прошивок акпп и двс, и коды ошибок ( лучше все которые были).
В заказе на ремонт авто, когда проводили "адаптацию" акпп и двс, если не прописано, то попроси прописать причину проведения адаптации и выполненные работы, пока всё.

Купил б/у авто (обслуживался у дилера, пробег 35 т., последнее обслуживание 10.05.2016, тогда же старый владелец и поменял жижу в автомате).
Не могу сказать что были пинки, но автомат переключался с 1 на 2 не идеально, решил обновить прошивку. Поверхностно поначитавшись информации в Инете, что автоматы тоже прошивают, решил обновить если возможно версию прошивки. Позвонив диллеру, он сказал, что автомат не прошивают, но сделают синхронизацию работы трансмиссии с двигателем. Если бы я знал, чем это обернётся, то не делал бы ничего. Так вот сделали мне так называемую синхронизацию, как я понимаю это просто сброс к заводским настройкам. Выезжаю из СТО, при переключении с 3 на 4 включается по ощущениям нейтралка, через пару секунд включается 4 передача. При переключении с 4 на 3 проблем нет. При переключении других передач проблем тоже нет.
Забирал машину в конце рабочего дня, поэтому смог к ним поехать только на сл.утро. Сл.утром извиняются, что не предупредили, мол автомат должен адаптироваться, и на это может уйти до 100 км пробега.....
Проехал 300 и в городе и по трассе, ничего не поменялось. Приезжаю к дилеру снова, говорю пробуйте тогда снова адаптацию, опять сброс, опять ничего не поменялось. Ещё через несколько дней я еду в другой сервис (мерседес), там мне сообщают, что проблема скорее всего в прошивке. Так как теряется какая-то память (прошу прощения не запомнил точную формулировку). Сказали нужно прошивать, но проблема точно не по механической части. Звоню к дилеру, что проблема не самоустараниться, давайте прошивать автомат и оказывается автомат они прошивать они могут :)
Приезжаю на сл.день....
Мастер сообщает, что при прошивке может выйти из строя блок управления автоматом. Я задал вопросы: "Прошивка официальная ссангйонг? Машина у меня куплена у оф.дилера ссангйонг и обслуживалась у оф.дилера? Проблема появилась после адаптации, которую проводил оф.дилер?" Короче прошили мне автомат и всё. Машина проезжает 10 метров и уходит в аварийный режим.

Про версию прошивки автомата я спросил у мастера-прошивальщика. Внятного ответа не получил, что мол они по датам отличаются.

Прошивку двигателя я делал не у официалов (прошивка ADACT вроде бы), делал уже после того как стал автомат переключаться через нейтралку с 3 на 4. На поведение автомата никак не сказалось. Так же отключил сажевый и EGR.
Те ухудшения в работе автомата которые произошли, были сиюминутно после того как там программно влазил в автомат оф.дилер.
Неофициалы сообщиили, что прошивка родная, переделанная без сажи и егр с тюнингом, подстроенным под мои параметры для более точной работы ДВС. За основу взята моя установленная на момент приезда прошивка. Прошивка родная модифицированная.

Alex_Action чем всё закончилось у дилира. У мне что то похожее тоже переключает через нетраль. Машину купил недавно б/у. Сейчас понимаю что могли продать из за проблем с акпп. Пробег 65 т км., полный привод, дизель. В сервисах разводят сразу на ремонт ценой в 100 т.р. Машина и так в кредите. Очень интересно что выявит дилер.

у меня не было проблем переключением через нейтраль, пока не съездил к дилеру.

Still
25.07.2016, 09:42
Опять криворукие ОД )

cigord
25.07.2016, 09:48
Это не дилеры кривожопые а коробка кривая акпп6 из китая, у меня стоит акпп5 от мерса так я ей делал сброс адаптации сам несколько раз и после этого прекрасно все работало и работает

Alex_Action
25.07.2016, 10:31
Это не дилеры кривожопые а коробка кривая акпп6 из китая, у меня стоит акпп5 от мерса так я ей делал сброс адаптации сам несколько раз и после этого прекрасно все работало и работает

Так коробка ж мерсовская на NA стоит.

Alex_Action
25.07.2016, 10:38
Опять криворукие ОД )

Коробка или дилеры криворукие, мне от этого не легче :) Не знают в чем причина и чувствую машина там будет стоять очень долго, пока мне не надоест. Кстати, после первой адаптации они сказали, что написали в головной офис Соллерс (или даже Ссангйонга в Москве) и ответа пока нет. Я написал вопрос на сайте Ссайнйонга, когда будет по моей проблеме ответ. Пришло письмо 13.07.2016 от yr.valiulina@sollers-auto.com:

Тема письма Ж12035877
Текст письма: Информируем, что Ваше обращение находится в работе.
По результатам рассмотрения мы предоставим Вам обратную связь.
Специалист отдела по работе с клиентами.

cigord
25.07.2016, 10:46
Мерсовскую акпп5 вообще не прошивают.

Still
25.07.2016, 10:50
Так коробка ж мерсовская на NA стоит.

Хто такое сказал? С 10 года (если не изменяет память ) ставят китай DSI. Так шо мерсем там и не пахнет

Alex_Action
25.07.2016, 11:46
Хоть бы знать в чем причина. А то безрезультатно простоит в СТО, а те будут постоянно говорить, что СсангЙонг ответа не дал на их запрос о проблеме с автоматом.

Alex_Action
25.07.2016, 12:03
блок управления автоматом снять не проблематично?
может стоит с другого актиона поставить, проверить как будет себя вести машина?

cigord
25.07.2016, 12:17
Да не поможет это, коробка проблематичная , надо ее показывать специалистам по этим коробкам

Кузовщик
26.07.2016, 17:08
Дак уже хана!
Можно конкретней, чему именно хана, что с коробасом не так ?
... на следующем светофоре все в порядке. (

Viktoravich
27.07.2016, 01:15
Акпп стоит DSI M11 6-ст. Тюнингованная прошивка ДВС действительно могла не сойтись с прогой акпп, т.к. после прошивки блока управления акпп прописывается с каким двс она работает. После сброса адаптаций действительно могут появится пробуксовки, но проходят в зависимости от износа гидроблока или акпп, у кого-то через 15 минут, у кого-то на второй день.
И все-таки узнай какую прошивку залили в акпп, у неё есть номер и дата обновления. Какие ошибки. Если авто на гарантии, то про тюнинг лучше молчать, а ещё лучше вернуть прошивку двс к заводской, иначе могут вообще не прошить акпп. Попробую узнать у ОД какие прошивки хорошо работают, отпишусь.

Aleksandr1975
27.07.2016, 12:53
Добрый день! Опишу свою историю, может что подскажете? На днях поехал в горы, проехал примерно км 35 при крутом подъеме тапка в пол, обороты 2000 скорость с 50 вниз, вниз, вниз... и стала!!! Температура в норме. постоял на аварийке мин 7-8, высадил пассажиров потихоньку поднялся метров 30-40 до безопасного места, постоял мин 10 на заведенном двс и мин 20 на заглушенном. Поехал дальше все нормально, но останавливался часто типа остыть)) На обратной дороге ехал чаще с вниз, чем вверх несколько разв конце спуска перед подъемом нажимаешь газ и такое ощущение что в нейтрале, лечилось остановкой и выключением зажигания, потом все штатно, во время троганья R и D жестко включались со значительным толчком! Как спустились в равнину все нормализовалось!!!! Остановки, спуски, подъемы (а было это в г. Кисловодске, там еще те спуски-подъемы) все как по маслу. Доехал до дома, машина сутки простояла, потом проехал в город... после светофора я ей газу, а у нее как будто нейтраль - аварийка, заглушил, завел поехал.... пару остановок на второй-третьей нейтраль(на табло D). Кое как домой вернулся, нашел наш сервис в Пятигорске. Поехал... из города выбирался долго!!! пару остановок и нейтраль - заглушил, постоял, завел - поехал!!!((( На трассе обороты держал 1500-1900 все в норме! Заехал в Пятигорск все повторилось! Сервисмены проверили масло - оно черное, менять не стали потому как говорят вероятность доехать до Ростова Н/Д выше так как все есть, нежели поменять сейчас и она тут же умрет, сканер показа кучу ошибок по коробке!!! Вернулся в Кисловодск, с теми же режимами езды. Поставил машину, скинул клемы АКБ, на всякий случай, типа сама выздоровет))) Сегодня в ночь выезжаю в Ростов... все норма!!!! Ехал примерно 80 км/ч, старался обороты выше 1900 вообще не поднимать! Досамого Ростова все было в норме, только появились небольшие пинки при сбросе скорости! Только заехал в город, буквально 2-3 остановки в пробке и светофоре и все повторяется. Уже ближе к дому появился гул спереди. Когда гул усиливался это значит нужно останавливаться и глушить иначе опять как в нейтраль! Припарковался возле дома гул уже отчетливо слышен на стоящем авто в районе левого колеса -коробка!(((( Кто, что думает, к официалам или коробочникам? Машина не на гарантии, пробег 100900. Заранее благодарен.

Still
27.07.2016, 14:41
Ну диагноз один, померла так померла, остальное покажет вскрытие )))).
Официалы выкатят ценник конский, а если хороший контор найдете (не ОД ) это будет дешевле

PIHTO
27.07.2016, 14:54
Aleksandr1975 А ЧЕК загорался на табло?

Still
27.07.2016, 15:01
! Сервисмены проверили масло - оно черное, менять не стали потому как говорят вероятность доехать до Ростова Н/Д выше так как все есть, нежели поменять сейчас и она тут же умрет, сканер показа кучу ошибок по коробке!!!.

Ошибки какие?

Aleksandr1975
27.07.2016, 16:48
Чек загорался в горах, после снятия клемы погас, сейчас не горит. Ошибок срвисмены насчитали 7 коды я даже не пытался запомнить) насколько я понял все ошибки были руганием на клапана или сопла... не запомнил.... "щаз" обзванивал сервисы и по знакомым пока результат такой: "в Ростове вам врядли кто поможет, только деньгивозьмут, ищите б/ушную"((

Still
27.07.2016, 18:15
Бу коробка может оказаться котом в мешке и не известно сколько на ней проедешь.

Aleksandr1975
27.07.2016, 20:36
Нашел отремонтированную за 150 тыров, завтра еще к одним на диагностику поеду...

Alex_Action
28.07.2016, 06:52
Да не поможет это, коробка проблематичная , надо ее показывать специалистам по этим коробкам

Ну, что значит коробка? В неё никто не лазил физически. Проблема переключения с 3 на 4 появилась сразу после адаптации. Далее коробка встава в аварийный режим после прошивки.

Alex_Action
28.07.2016, 07:00
Акпп стоит DSI M11 6-ст. Тюнингованная прошивка ДВС действительно могла не сойтись с прогой акпп, т.к. после прошивки блока управления акпп прописывается с каким двс она работает. После сброса адаптаций действительно могут появится пробуксовки, но проходят в зависимости от износа гидроблока или акпп, у кого-то через 15 минут, у кого-то на второй день.
И все-таки узнай какую прошивку залили в акпп, у неё есть номер и дата обновления. Какие ошибки. Если авто на гарантии, то про тюнинг лучше молчать, а ещё лучше вернуть прошивку двс к заводской, иначе могут вообще не прошить акпп. Попробую узнать у ОД какие прошивки хорошо работают, отпишусь.

Написал дилеру, чтобы сообщили номер и дату обновления прошивки и сообщили какие ошибки сейчас вылазят.

Машина не на гарантии.

Где бы взять блок управления автомата с другой машины, проверить :)
Я правильно понимаю, что его каталожный номер 3660034000
И 3660034010, 3660034020, 3660034100 уже не подойдут?

Viktoravich
29.07.2016, 01:46
Alex_Action итак, вот что удалось узнать. По прошивкам, по мнению диагноста не один год работающего у ОД, одно из стабильных сочетаний прошивок двс и акпп:
двс - ISI-13EN00 Korando C210 D20DTF ECU Reprogram;
акпп - ISI-13TM00 Korando TCU 6Speed A/T Reprogram
Блоки управления: двс - номер детали ECU 6715400032 версия программного обеспечения UCA40BM03, акпп - номер детали ECU 36600-34000 версия программного обеспечения 002.003.011.000.000. , VIN: 86 - 109926 ( блоки управления надеюсь не понадобятся). Можно попробовать попросить залить именно их, последовательность работ такая - сначала заливаем прошивку акпп, потом обновляем прошивку двс. Не могу сказать почему, но именно в такой последовательности прошивки хорошо садились и автомобиль адекватно ехал. Все это может сработать, если механическая часть акпп, гидроблок и гидротрансформатор (бублик) исправны.

Viktoravich
29.07.2016, 02:00
Да, забыл написать, если удастся, то можно блок управления акпп подкинуть(под водительским сиденьем спрятан), дело пяти минут. Главное чтоб по комплектации совпадал - двс, абс/эсп и года поближе.

Still
29.07.2016, 09:09
Все это может сработать, если механическая часть акпп, гидроблок и гидротрансформатор (бублик) исправны.

Вот в том то и дело, что у него 99% умерла сама коробка, вернее что внутри. Прошивки менять, это мертвому припарки ставить. Лучше поискать коробас 3 модификации, у нас парням их поставили и вроде бы жалоб нет, катаются и улыбаются на все 32 зуба )

bestvip29
29.07.2016, 15:32
Здравствуйте! А кто-нибудь делал себе адаптацию и чтоб было без плохих последствий как написанно тут выше? А то мне в автотеореме предлагают сделать адаптацию коробки, но как-то почитав тут - боязно это делать...прошёл ТО 60 000 в Пандоре - отдали машину и сразу стали скакать обороты с двух до трёх-четырёх тысяч при переключении с 3 на 4 передачу, хотя клянутся что ничего не делали с мозгами...хотя выехал от них и сразу заметил что начали скакать резко обороты...поехал в автотеорему - предложили проверить уровень масло в Акпп, потом час делать адаптацию, если не поможет - ждать ошибок и потом уже саму коробку ковырять, сейчас ни каких ошибок коробка не даёт... Вот и думаю что делать, но со скачками оборотов на небольшой скорости - очень не комфортно ехать... Ну и наверное для самого авто такие скачки не совсем полезная штука...

Still
29.07.2016, 17:30
Очень похоже на то, что при замене масла подняли муть и забили фильтра, вот и результат.

bestvip29
29.07.2016, 18:55
Масло не меняли в Акпп, его поменяли на 50 000, на Titan atf...после замены на 50ти - было отлично...

DEN 007
29.07.2016, 19:02
прошёл ТО 60 000 в Пандоре - отдали машину и сразу стали скакать обороты с двух до трёх-четырёх тысяч при переключении с 3 на 4 передачу... Вот и думаю что делать...
Как-то, ответ сам напрашивается... :o

Viktoravich
30.07.2016, 00:05
Вот в том то и дело, что у него 99% умерла сама коробка, вернее что внутри. Прошивки менять, это мертвому припарки ставить. Лучше поискать коробас 3 модификации, у нас парням их поставили и вроде бы жалоб нет, катаются и улыбаются на все 32 зуба )

Если бы в прошивки не лазили то соглашусь, тоже что и масло менять при пинках и аварийке.
А при сбросе адаптаций у большинства дизельных акпп NA (даже у некоторых новых) появляется пробуксовка с 3 на 4, правда проходит (адаптируется) по разному, у кого-то за 15 минут, а кому-то и 2 дней активной езды недостаточно.

Hotdad
30.07.2016, 00:21
Напомню такой момент, что прошивки у коробок 3610034230 и 3610034130 отличаются от прошивок более ранних коробок типа 3610034220,3610034120,3610034210,3610034110 и важно залить правильную. В оригинале с коробками ххххххх30 идут другие модули управления. Соответственно при ремонте при установке ххххх30 коробки вместо хххххх10 или хххххх20 надо иметь прошивку под старый блок управления с новой коробкой.
Поправьте меня, если не так описал. В нормальных системах при попытке прошить неправильную версию(под не ту версию "харвара") вы получите отлуп и ничего не прошьётся, но СЁ я с трудом отношу к нормальным системам, так что...

alex_spb
04.08.2016, 20:25
Прошел ТО2 4 дня назад(отчаянно жаба душила и хотела спрыгнуть с гарантии). И ко мне опять вернулась проблема пробуксовки Акпп с 3-ей на 4-ю((( - После замены ТСУ, год проблем не было.
На ТО сидел перед машиной и бдил. Посторонних несанкционированных вмешательств не было.
Прошлый раз пробуксовки появились то же после ТО.
Возникла мысль что где то проблема в проводке, которую случайно задевают меняя фильтра(к примеру) - здесь встречал упоминание об обломанном проводке у эбу двигателя, из за которого коробка иногда впадала в аварийный режим.
Пока записался к ОД.
Кто как решил проблему? Замена тсу?

denov
06.08.2016, 01:04
Мишаня-морячок попробуй скинь фишку с EGR, у меня такая финя была когда он накрылся, отключил и уже 2 года езжу без него. еще без снятия фишки можно проверить если круиз не включается, то точно он.

Peters
06.08.2016, 09:30
На скорости пропала тяга. На панели D на глазах несколько раз поменялась с N. Давишь на газ..стрелка взлетает, но тяги нет. Остановился, перезапустил двигатель,какое-то время едет нормально. Потом повторяется.Диагностика показала ошибку АКПП.
Мастер оказался в отпуске...кто-то может помочь

Скорее всего подыхает датчик переключения режимов АКПП:

http://images.vfl.ru/ii/1470461283/74368b8a/13636453.jpg

Возможно, что трос, идущий к нему от рычага АКПП из салона слегка вытянулся...

Peters
07.08.2016, 15:41
В общем, у меня тоже коробка иногда соскакивала в движении на нейтраль, а начала это делать аккурат после того, как посетил сервис.

Заменили мне на ТО топливный фильтр, залив при этом половину подкапотного пространства дизтопливом. В тот же день получил нейтраль на ходу. Убедившись, что проблема не единичная (нейтраль включалась не часто, но регулярно) поехал на сервис с данной проблемой. Мастер, не дослушав меня до конца, начал говорить что-то типа "всё, коробке пи...ц, пробуксовка...", так что пришлось ему объяснить, что пробуксовку от нейтрали я отличить пока ещё в состоянии, и дело ИМХО не в коробке, а в датчике-переключателе режимов АКПП, который ,как я думал, залили "соляркой" при замене фильтра. Сделали диагностику сканером, который естественно, никаких ошибок не нашел. Предложили мне приехать чуть позже, когда выйдет из отпуска спец по ремонту коробок.

Но вот появилось свободное время вместе с желанием посмотреть самому, что там да как. И вот что имеем:

С датчиком-переключателем внешне всё нормально, дизтопливо на него не попало, как и на разъём. На всякий случай подрегулировал положение троса, идущего от селектора.

http://images.vfl.ru/ii/1470568849/082dadc8/13649049.jpg

Зато залитым "на глушняк" оказался разъём, который висит на площадке аккумулятора рядом с главным тормозным цилиндром (разъём уже протёрт немного):

http://images.vfl.ru/ii/1470568849/99aeb1c8/13649051.jpg

Дизтопливо "отмыло" краску от площадки аккумулятора на половине её поверхности.

http://images.vfl.ru/ii/1470568849/b30e0fe3/13649050.jpg

Провода к "залитому" разъёму идут, судя по всему, как раз от датчика-переключателя АКПП:

http://images.vfl.ru/ii/1470569331/d6c914e6/13649102.jpg

Для "предотвращения повторения подобных случаев" под аккумулятор подложил вырезанный по месту кусок техпластины (маслобензостойкой), который образует "козырёк" над разъёмом. Теперь "мастера сервиса" могут заливать дизелем всё вокруг топливного фильтра без последствий для своего здоровья... :D

http://images.vfl.ru/ii/1470569331/8379c6c2/13649103.jpg

Получается, что один дол...б, не аккуратно меняющий топливный фильтр, вполне может спровоцировать поломку АКПП, ведь нет гарантии, что на ходу вместо нейтрали не включится задняя... Да и самопроизвольное "передёргивание" драйв-нейтраль никак не может быть полезным для коробки.

Alex_Action
08.08.2016, 09:54
Ребята, вчера звонили от дилера. Возили машину в другой сервис (с моего согласия). Там вынесли вердикт, что прошивка неверно работает (или неверно ложится, не помню точной формулировки) из-за тех.проблемы в автомате связанной с 1 передачей. Скорее всего износ фрикционов. Сначала нужно устранить проблему техническую, потом уже заливать прошивку. И когда делали впервые адаптацию, то именно эта тех.проблема дала сбой на работу автомата при переключении с 3 на 4.
Напомню, пробег у машины 36 т. км. Как могли фрикционы износиться? Возможен вариант, что изначально при покупке машины у оф.дилера масла в атомате было меньше положенного уровня и из-за этого фрикционы износились?

SSyong
08.08.2016, 10:34
Здравствуйте! Первый раз пишу на форуме, т.ч. сильно не пинайте. Взял уже подержанную машину. Через месяц начал ощущать толчки на прогретой (после 20-30 км) в пробках при трогании с места. Толчки мдаже мягко сказано, такое ощущение что в зад кто въехал. Пробег примерно 67000 км был. Решилось заменой гидроблока. Авто: 2011г. ,дизель, 6акпп, 4х4.

На сегодня пробег примерно 95т.км. Появилась другая проблема. Проявляется опять же на прогретом движке. На скоростях от 80 до 120 км/ч если поддать газу чтобы ускориться пропадает тяга, как будто на нейтраль коробка переключается. Путем переключения рычага из положение "D" в "N" и обратно, тяга восстанавливается. Если кто сталкивался с подобным, дайте знать.
Заранее СПАСИБО!!!

И еще подскажите, пожалуйста, где найти в СПб нормальную мастерскую по нашим авто?

Alex_Action
08.08.2016, 11:07
Ребята, вчера звонили от дилера. Возили машину в другой сервис (с моего согласия). Там вынесли вердикт, что прошивка неверно работает (или неверно ложится, не помню точной формулировки) из-за тех.проблемы в автомате связанной с 1 передачей. Скорее всего износ фрикционов. Сначала нужно устранить проблему техническую, потом уже заливать прошивку. И когда делали впервые адаптацию, то именно эта тех.проблема дала сбой на работу автомата при переключении с 3 на 4.
Напомню, пробег у машины 36 т. км. Как могли фрикционы износиться? Возможен вариант, что изначально при покупке машины у оф.дилера масла в атомате было меньше положенного уровня и из-за этого фрикционы износились?

Добавлю:
Ещё после адаптации и до перепрошивки автомата заезжал в другой сервис (Мерседес).
Так вот там говорят, что у меня именно проблема с флеш-памятью блока управления, терялось какое-то число. И это не может быть связано с мех.проблемой. Если бы не было этой ошибки, то они бы согласились, что проблема механического характера.

Чувствую дилер вскроет автомат, а фрикционы окажутся в норме :(

ComixZone
08.08.2016, 12:02
Подскажите, кому не лень! Такая вот проблема : купил кайрон на дизеле (2.0 - 141 л с) у родственника (бывает) и у него была проблема с датчиком какого-то вала. В официальном сервисе ему сказали , чтоб не испортить коробку автомат, ее необходимо снять . Сняли ее, поменяли датчик и естественно заменили масло и тд. Ошибка ушла, но сразу же появилась проблема такого характера
- при разгоне 60км/ч-75км/ч тахометр подкидывает , рычание и будет рывок, я так понял, пробуксовка с 3 на 4 передачу, но если ехать спокойно и до 60 педаль отпустить и потом дать газу, все ок. В сервисе ему сказали проехать 500 км и коробка адаптируется. Увы , что и не произошло! Я уже к ним сам поехал просить проверить уровень масло и разобраться, в чем дело. Сервис не очень оказался , работают, как сонные мухи, и хамят . Выяснилось, что не долили 1 л масла, ошибку свою не признают, хотя машина все 3 ТО и замены деталей проходила у них. Грешу на гидроблок. Кто сталкивался, отпишитесь.

alex_spb
08.08.2016, 14:58
Получается, что один дол...б, не аккуратно меняющий топливный фильтр, вполне может спровоцировать поломку АКПП...

Надо тоже проверить. После ТО1 навернулся блок БУ, поменяли по гарантии - были пробуксовки при переключениях. особенно с 3 на 4-ю. Иногда выпадала на нейтраль.

Прошел ТО2 и сразу как выехал то же самое. Уже провода все посмотрел и подергал - где могли при замене фильтров задеть. Пожалуй теперь скину акум и посмотрю разъем.

Что то не хочется каждое ТО менять TCU(((

И еще подскажите, пожалуйста, где найти в СПб нормальную мастерскую по нашим авто?

говорят автотеорема(север-тореза, юг - Купчино ) нормально делают

Viktoravich
09.08.2016, 02:00
Работоспособность фрикционов участвующих в работе 1 передачи легко проверить. Встаем на ручник и левой ногой давим на тормоз, включаем Драйв, правой ногой давим на газ почти до упора на 3 секунды, обороты не должны превысить 2500-2600( в драйве 1 передачу "делают" пакет С2 и обгонная муфта). Если обороты превышают эти значения то проблема может быть как с пакетом фрикционов С2 так и с гидроблоком т.к. он участвует в управлении этим пакетом, а также может быть механическая неисправность обгонной муфты.
Эта процедура называется Стол тест для акпп, перед тем как его проводить рекомендую почитать как правильно это сделать.

Alex_Action
09.08.2016, 08:06
Если все же будет замена фрикционов, сколько это может стоить?

Romka
09.08.2016, 16:30
Только ей не обойдёшься. Обязательно ещё что то за собой потянуло. Готовь соточку как минимум.

Alex_Action
09.08.2016, 19:43
Только ей не обойдёшься. Обязательно ещё что то за собой потянуло. Готовь соточку как минимум.

Интересная ситуация получается....
После того как дилер сделал адаптацию началась проблема, потом сделал прошивку - автомат вообще ушел в аварийный режим. В итоге я буду башлять?

Так верните, блин, мне так как было....

НафаняАня
17.08.2016, 13:35
здравствуйте. подскажите пожалуйста, что делать: дергается коробка при переключении с 3 на 4, брат говорит вообще на всех переключениях дергается (Я не особо понимаю, может и на всех), съездила на диагностику, директор диагностики сказал что надо менять весь акпп, типа у всех актионов такая болезнь. недавно шерстила форумы, люди пишут что надо менять насос подачи масла. масло поменяла 2 дня назад, не помогло. машину взяла месяца 2 назад на пробеге 75к, поменяла по ходовой Стойки, рулевые. тяги, ступичные подшипники передние, подушка двигателя задняя, колодки тормозные. машина очень нравится, но больше тратится не хочу(

Dedok
17.08.2016, 14:39
..... машина очень нравится, но больше тратится не хочу(

А придётся:( и не мало, этот ж DSI, да ещё и с пробегом, машинку поэтому и скинули, что б не тратиться, а вы купили, теперь это ваш крест.

Still
17.08.2016, 15:20
Увы, но Dedok прав. Это DSI и Вам не повезло.

НафаняАня
17.08.2016, 15:33
Увы, но Dedok прав. Это DSI и Вам не повезло.
А придётся:( и не мало, этот ж DSI, да ещё и с пробегом, машинку поэтому и скинули, что б не тратиться, а вы купили, теперь это ваш крест.

а по подробнее можно?

zver
17.08.2016, 15:36
а поподробнее например здесь http://www.syclub.ru/showthread.php?t=11386

Still
17.08.2016, 15:37
Подробнее? Почитайте форум насчет этих коробок.
Если коробка 2 мод., то это стандартная процедура, в большинстве случаев ремонт обходится от 80 до 120 тыш. Если внутри полная херосима, то целесообразней заменить на контрактную но тут тоже, как повезет .

НафаняАня
17.08.2016, 15:38
а поподробнее например здесь http://www.syclub.ru/showthread.php?t=11386

спасибо. рыдаю сижу

Still
17.08.2016, 15:45
Аня, рыдать не стоит. Надо просто вылечить и ездить с удовольствием, только учесть, что после лечения масло желательно менять не через 60 (как написано в мануале ), а примерно через 30.
Кстати вопрос, а где покупали и как давно менялось масло?
Как давно появились пинки?

НафаняАня
17.08.2016, 15:49
Аня, рыдать не стоит. Надо просто вылечить и ездить с удовольствием, только учесть, что после лечения масло желательно менять не через 60 (как написано в мануале ), а примерно через 30.
Кстати вопрос, а где покупали и как давно менялось масло?
Как давно появились пинки?

купила в Чебоксарах (Сама машинка из Казани, перекуп , 600к, масло поменяла месяц назад, в коробке 3 дня назад, в ремонт грохнула уже 70к).
пинки после поездки в Казань появились, примерно через месяц после покупки.
у меня есть сервисная книжка прошлого владельца даже.
сделала вывод что никогда машину бу брать больше не буду. всегда брали с 0, сдавали после окончания гарантии, тут черт меня дернул продать свой солярис и купить кроссовер. это все беременность и роды отключили мой мозг(

Still
17.08.2016, 15:56
Ну , тут нужно вскрывать. Возможно грязью забились фильтра и обойдетесь "малой кровью". Кстати, какое масло было при замене (цвет, запах) и как меняли масло.
Ну роды и беременность не при чем ;), вляпаться можно и с новой )))).
Главное не затягивайте с диагностикой, кстати ее лучше делать в каком нить сервисе (хто на этом специализируется ) ибо у ОД ценники конские

НафаняАня
17.08.2016, 16:04
Ну , тут нужно вскрывать. Возможно грязью забились фильтра и обойдетесь "малой кровью". Кстати, какое масло было при замене (цвет, запах) и как меняли масло.
Ну роды и беременность не при чем ;), вляпаться можно и с новой )))).
Главное не затягивайте с диагностикой, кстати ее лучше делать в каком нить сервисе (хто на этом специализируется ) ибо у ОД ценники конские

од нет у нас(
говорят масло очень вонючее было, цвет почти черный, меня 3х стпенчатой какой-то заменой частично, 5 литров. (я не особо во всем этом понимаю, к сожалению.)
диагностику делала, говорят не показывает ничего, меняйте коробку. сегодня поеду еще в 1 центр, надеюсь обойдусь малой кровью.
а по поводу вляпаться с новой-за счет дилера по гарантии ремонтироваться куда приятнее

Still
17.08.2016, 16:06
а по поводу вляпаться с новой-за счет дилера по гарантии ремонтироваться куда приятнее

Почитайте на досуге http://syclub.ru/showthread.php?t=16281&page=5 ))))))))
Будем надеяться что, Вам повезет

НафаняАня
17.08.2016, 17:16
Почитайте на досуге http://syclub.ru/showthread.php?t=16281&page=5 ))))))))
Будем надеяться что, Вам повезет

спасибо. прочла. довольно интересно) Вы-молодец!

НафаняАня
17.08.2016, 19:07
Диагностика говорит что все прекрасно. Опять советуют масло полностью поменять, я 3 дня назад частично поменяла, получается деньги на ветер(( как же задолбало, может снова разводят?(

Still
17.08.2016, 19:59
Похоже на развод. При какой простите манде замена если фильтра забиты. Да там хоть обзаменяйся, до посинения.

НафаняАня
17.08.2016, 20:04
Похоже на развод. При какой простите манде замена если фильтра забиты. Да там хоть обзаменяйся, до посинения.

Говорит что не факт что поможет...

Still
17.08.2016, 20:27
Вот поэтому снимать поддон коробки и смотреть что и как. В каком состоянии магниты, ну а там уже по ситуации

Romka
17.08.2016, 23:27
Единственное что можно сделать это снять картер АКПП, и скинуть гидроблок. Это всё без снятия АКПП делается. Дальше как говорится по обстоятельствам.
Ну и от Чебоксар до Казани рукой подать. Милости просим в наши тех.центры.
Где то по просторам России матушки катает и мой Актиоша.

cigord
17.08.2016, 23:36
Это не просто акпп такая плохая, бу тут не причем, у меня вот акпп5 от мерседеса на кайрона так она ни разу не пиналась вообще хотя пробежала уже 130 тыс км

Still
18.08.2016, 00:23
Коробки не путайте. DSI и мериновские коробки, это как небо и земля.

НафаняАня
18.08.2016, 09:16
Единственное что можно сделать это снять картер АКПП, и скинуть гидроблок. Это всё без снятия АКПП делается. Дальше как говорится по обстоятельствам.
Ну и от Чебоксар до Казани рукой подать. Милости просим в наши тех.центры.
Где то по просторам России матушки катает и мой Актиоша.

А куда в Казани обращаться не подскажите? Не на Вашем ли я катаюсь?)

Romka
20.08.2016, 11:43
Нет не на моём. Мой полноприводный.

РоманВТ
20.08.2016, 14:06
съездила на диагностику, директор диагностики сказал что надо менять весь акпп, типа у всех актионов такая болезнь.
(

это где такой вердикт вынесли ? тут вы были ? http://www.syclub.ru/showthread.php?t=3427&page=25

Alex_Action
22.08.2016, 18:17
Ребята, забрал машину от дилера.
Вернули мне с новой прошивки ISI-13TM27 на старую прошивку ISI-13TM00. В аварийный режим теперь не входит, ошибки TCU не диагностируются.
Че-то химичили не с железом и теперь проблема перкключения с 3 на 4 проявляется редко и не так явно. На ремонт АКПП пока не поеду. Акпп-сервис (у нас во Владивостоке наслышан о них только хорошие отзывы) возьмется за ремонт, стоимость озвучивает от 100 т.р.
http://addtc.ru/owners
Нарыл тут ссылку. Компания ADDT (DSI Россия – Партс Трэйдинг Компани) является представителем продукции завода DSI (BTR Australia/ION), который производит трансмиссии для автомобилей. Так вот сервис, который мне посоветовали, сотрудничает с этой компанией

Alex_Action
22.08.2016, 18:56
Кстати, а не подскажете ли сильная вибрация всей машины на скорости от 120 до 140 чем вызвана может быть? Не из-за автомата ли? После 140 вибрация начинает пропадать, на 150 уже нет вибрации.

Romka
22.08.2016, 19:03
Кардан, или колёса бьют. От АКПП вибрация обычно при одних и тех же оборотах, а не скорости

Alex_Action
22.08.2016, 19:23
3Кардан, или колёса бьют. От АКПП вибрация обычно при одних и тех же оборотах, а не скорости

А кардан сколько стоит поменять? Хотя бы примерно.
Стоит б/у искать? Может хоть кардан можно подобрать с другой машины, не так как автомат?

Romka
22.08.2016, 23:19
Вспотеешь всё это делать. Едь в сервис если сам не шаришь.

Сергей Епихин
24.08.2016, 00:50
Здравствуйте!
У меня SsangYong Actyon 2WD Дизель АКПП 2012 года, пробег 90 000км, заметил проблемы в коробке. Есть незначительные рывки при переключении 1-2 возможно и 3 передачи на низких оборотах, т.е. при езде в пробке.
Но это не самое главное, есть проблема, после поездки около 1 часа, иногда меньше, при остановке автомобиля, начинаешь парковаться, само собой переключаешь кулису D-N-R R-N-D, так вот при переключении с N на D, при нажатом тормозе, происходит тряска, машина как-будто хочет сорваться с места, ее начинает трясти довольно сильно, 3-4 рывка, потом все прекращается и можно ехать.
При езде на трассе или не в пробках, проблем с переключением я не наблюдаю.
Подскажите, в чем может быть причина ?

mitya1698
24.08.2016, 09:20
Концевик педали тормоза надо поглядеть может плохо срабатывает

Barton
25.08.2016, 12:40
Проверил??? пробуксовка пропала?

чарли
25.08.2016, 20:21
замена картриджа ТФ самому -10 минут макс со снятием АКБ!
Если работать по техдокументации корейцев-то без снятия АКБ с демонтажом ЭБУ!
И обязательно порвут проводку !Так учат в ОД
Если хочешь сделать хорошо-делай сам!Либо контролируй процесс работы.за которую отдаёшь немалые деньги,а не сиди в шоу-руме ОД пялясь на телик!

alex_spb
25.08.2016, 20:41
Проверил. Соляры на разъем и площадку аккумулятора плеснули немало. краску с площадки сразу смыло. Разъем герметичный, внутри сухо. Не оно. До селектора акпп солярка не достала.
Заодно сняв площадку увидел номер акпп ..220.
сейчас жду блок по гарантии. Поругиваюсь с Соллерсом(не очень активно, так, предупредил о возможном судебном разбирательстве), тут же отзвонились с ОД - типа блок летит прям с москвы(до этого в мск не было, только в корее) а до этого мол ошиблись, не то заказали)))

mihail0591
29.08.2016, 22:43
Здравствуйте! У меня нью актион 2013гв, 2,0л, дизель, АКПП. Хотел поинтересоваться может была у кого такая проблема? При длительной поездке за городом при высокой температуре воздуха автомобиль ехал нормально, но когда заехал в город то влез в пробку, и начались неприятности с коробкой, а именно когда остановился на светофоре, потом жму на газ, авто не едет, переключаюсь с D на P и обратно на D авто начинает движение как ни в чем не бывало. Когда приехал в гараж сделал адаптацию (манипуляцию рычагом АКПП как написано в руководстве) помогло, но ненадолго. сейчас опять на светофоре то едет, то не едет. заезжал в сервис, прозвонили, сказали что ошибка по датчику положения селектора и она не стирается(но у меня на панели показывает то, что включено на коробке и не перепрыгивает, запускается нормально), заехал в другой сервис, сказали вердикт коробку на ремонт сразу. Помогите кто встречался с такой проблемой? пробег 80тыс, масло менял 2 раза.

artemqa
31.08.2016, 11:25
Какая прошивка АКПП должна быть в паре с 181 hp прошивкой двигла ??? после изменения 175 на 181 появилась мега турбояма... либо назад вернуть либо акпп перешить надо...

Dedok
31.08.2016, 11:59
прошивка может быть любая на коробке, НО коробка должна знать на сколько прошит двигатель, т.есть стоять "галочка" в графе мощности двигателя.

artemqa
31.08.2016, 12:02
а где эта галочка ставится?

Dedok
31.08.2016, 12:08
Точно не могу сказать, далёк я от копутеров, в разделе коробки. но без этой "галочки" машина ехать нормально отказывается.

artemqa
31.08.2016, 12:21
а как узнать какая версия прошивки акпп установлена? как они маркируются в дилерском по?

чарли
31.08.2016, 18:13
про способность АКП"адаптироваться к манере вождения и условиям движения" уже немало написано на форуме и в мануале
а вот проверить уровень масла в коробке и соответствие прошивки ДВС и АКП рекомендация давнишняя
описанное есть нормальное поведение типтроника!

Сергей Епихин
31.08.2016, 22:01
Здравствуйте!
У меня SsangYong Actyon 2WD Дизель АКПП 2012 года, пробег 90 000км, заметил проблемы в коробке. Есть незначительные рывки при переключении 1-2 возможно и 3 передачи на низких оборотах, т.е. при езде в пробке.
Но это не самое главное, есть проблема, после поездки около 1 часа, иногда меньше, при остановке автомобиля, начинаешь парковаться, само собой переключаешь кулису D-N-R R-N-D, так вот при переключении с N на D, при нажатом тормозе, происходит тряска, машина как-будто хочет сорваться с места, ее начинает трясти довольно сильно, 3-4 рывка, потом все прекращается и можно ехать.
При езде на трассе или не в пробках, проблем с переключением я не наблюдаю.
Подскажите, в чем может быть причина ?

Сегодня был в сервисе, провели диагностику, ошибок никаких не выявлено. Но при подключении компьютера, наблюдали следующую картину - при переключении с N в D напряжение скачет довольно резко (в N - 40Nm, в D - наблюдается резкий скачок до 120, потом после прекращения рывков на месте значение составляет 80Nm). Толком ребята ничего сказать не смогли, но дали контакт специалиста по АКПП, я с ним связался, объяснил причину, на что он мне ответил, проблема не в АКПП, а в клапане EGR.
Подскажите, может ли это быть как то связано?

Peters
31.08.2016, 22:56
... ответил, проблема не в АКПП, а в клапане EGR.
Подскажите, может ли это быть как то связано?

Лично у меня после отключения EGR коробка практически перестала пинаться. Здравый смысл подсказывает, что "это может быть связанно", но научного объяснения у меня нет.

Alexander1979
05.09.2016, 11:07
Стал замечать такую вещь: разгоняешься больше 80 км/ч, отпускаешь газ - катишься накатом (в таком режиме ярче фиксируется), и в диапазоне скоростей 50...55 км/ч происходит толчок (обороты подскакивают до 1100), скорость переключилась, при торможении тоже самое! данное явление приобретает регулярный характер!

DEN 007
05.09.2016, 11:36
на руках 2 "лотерейных билета"...
Один билет начал проигрывать... :smoky:

pTyTb
05.09.2016, 14:20
Стал замечать такую вещь: разгоняешься больше 80 км/ч, отпускаешь газ - катишься накатом (в таком режиме ярче фиксируется), и в диапазоне скоростей 50...55 км/ч происходит толчок (обороты подскакивают до 1100), скорость переключилась, при торможении тоже самое! данное явление приобретает регулярный характер!

То же самое. Пока проблему не решил

Alexander1979
05.09.2016, 15:01
То же самое. Пока проблему не решил

а у тебя давно?
похоже переключение с 4ой на 3ю, не типичный случай! нигде более не нашел подобного глюка!

pTyTb
05.09.2016, 19:04
Уже почти 10 тыс км. Приезжал в автоцентр ирбис на мкад, поговорил с менеджером, из неформальной беседы посоветовал поскорее убить коробку что бы поменяли. Из своих умозаключений виной гидротрансформатор.

Жека
06.09.2016, 08:30

У меня такое давно, забил и не парюсь

чарли
06.09.2016, 18:40
недавно с соседом по гаражу на его Фрилендере 2 такая картина была:стартуем со светофора...задержка...пинок...алга!(татарск.вперё д!)Очень тягомотно до 2000 оборотов разгоняемся и...словно 2-4-3 переключает АКП!потом опять алга!Встали на стоянке,вышли из магазина,поехали-никаких пинков!Через пару светофоров опять дерготня!Ну его ОД машину прозвонил,прошивка говорят ваша слетела,гидроблок пляшет сам по себе,мехчасть сама по себе,готовьте денежку и пару месяцев ожидания пакета фрикционов,которые "покоцались"!
Приехали в гараж,открыл я ему"глаза":машина активно эксплуатировалась последние 3 зимы,патрубок идущий с интеркулера на турбину при видимой целостности при активной игре "газом" травил воздух по трещинам,что и было причиной свиста/лязга при наборе скорости,2 атм и воздух КПД ДВС снижал,пришлось резать шланг пополам-вставлять металлический патрубок-часть шланга обрезать(обратный монтаж облегчили)...колхоз а сколько из Китая ждать родной патрубок и какого качества?А вот к ОД сосед не поедет,те ведь его разводили на денежку!
В НАшем авто такая же хрень может вылезти потому не торопитесь ругать"кенгуриный набор шестерёнок в непонятной жиже ",начинайте с простого и не бойтесь спрашивать на чужих форумах советы,дизеля нынче одинаковы сырые по задумке,просто кто-то сам допёр до истин,где-то отзывные компании были!

babai4304
07.09.2016, 11:39
кто подскажет что делать. после замены подвесного подшипника началось непонятное: при постановке рычага АКПП в режим драйв передача включается с задержкой в 3-5 секунд с сильным ударом, что машина дергается. Но это происходит редко, в основном на горячую,когда приедешь километров 30. А еще проблема: набрав 70-90 км/ч начинаю притормаживать, и когда скорость достигает 50-40 км/ч происходит что-то похожее на легкий толчок или как-будто резко бросаешь передачу или переключает на нижнюю... На сервисе приговорили предварительно блок управления АКПП. Может кто помочь советом или посоветуйте что делать? Передачи вперед при езде переключаются нормально, немного жестче,чем раньше, но терпимо, задняя включается отлично, паркинг и нейтраль без нареканий. Масло проверено, уровень в норме, нигде не течет, масло поменял 13000 назад. До этого проблем с коробкой не было вообще. Пробег 73000, городской цикл

Роман59
07.09.2016, 12:43
У меня такое было перед тем как накрылась АКПП, а она накрылась, скорее всего, как раз из-за некорректной работы блока АКПП. Попробуйте перепрошить блок, сделать адаптацию. Если не получится, у меня как раз не получалось - сбой связи с блоком управления АКПП, то замена блока (ремонт). Ну и успевать пока коробас не развалился. Еще повспоминать нигде-ли не повредили проводку, соляркой при смене фильтра топливного не залили ли фишки и т.д.
Попробовать подключить с донора исправный блок.

babai4304
07.09.2016, 13:54
Завтра привезут с евроавто б/у блок управления АКПП за 25 рублей. Говорят, поставим, прокатился и примем решение покупать или нет. Но мне думается, что проблема не уйдет(((

alex_spb
07.09.2016, 16:32
Опять меня "порадовала" АКПП. В движении "исчезла передача" На приборке "N" рычаг в драйве. Происходит по сырой погоде. Записался к ОД, к диагносту и инженеру по гарантии(наслово они не верят, ошибок не видят). Буду теперь добивать проблему. Либо сдавать через суд машину(вечные проблемы с АКПП забодали)

Dedok
07.09.2016, 16:40
Ингибитор однако:confused::335: посушить, да побрызгать на контакты, а лучше заменить(ежли по гарантии)

alex_spb
07.09.2016, 16:45
Ингибитор однако:confused::335:

Однако и козе форум курившей понятно. А официалам не понятно.((( И блин, записывают на диагностику, предлагают машину оставить, все что угодно кроме его замены. Даже как то эвакуатор предложили оплатить))) Так ведь зараза постоит десять -двадцать минут и опять работает.

Dedok
07.09.2016, 17:10
Однако и козе форум курившей понятно.....

:confused: ето ты про меня:confused::D:D:D:D:335:

DEN 007
07.09.2016, 17:18
официалам не понятно...

Тут "ваши" (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=18340)... подружиться с НАми пытаются... :D :smoky:

alex_spb
07.09.2016, 18:07
:confused: ето ты про меня:confused::D:D:D:D:335:

Не, не. Больше про себя))) и Про козлов - официалов)))

alex_spb
07.09.2016, 18:09
Тут "ваши" (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=18340)... подружиться с НАми пытаются... :D :smoky:

У меня под боком Аларм. Поэтому ходить и мозги пое...вать им удобнее. Да и реально лучшие диллеры (исторически- раньше звались соллерс) в СПб. С 11-го года их достаю) и в принципе работают неплохо.

Atlant
08.09.2016, 10:13
Здравствуйте! Первый раз пишу на форуме, т.ч. сильно не пинайте. Взял уже подержанную машину. Через месяц начал ощущать толчки на прогретой (после 20-30 км) в пробках при трогании с места. Толчки мдаже мягко сказано, такое ощущение что в зад кто въехал. Пробег примерно 67000 км был. Решилось заменой гидроблока. Авто: 2011г. ,дизель, 6акпп, 4х4.

На сегодня пробег примерно 95т.км. Появилась другая проблема. Проявляется опять же на прогретом движке. На скоростях от 80 до 120 км/ч если поддать газу чтобы ускориться пропадает тяга, как будто на нейтраль коробка переключается. Путем переключения рычага из положение "D" в "N" и обратно, тяга восстанавливается. Если кто сталкивался с подобным, дайте знать.
Заранее СПАСИБО!!!

По первой части:такая же история,на разогретой машине после трассы или толкания в пробках при вкл.D не хилый толчок с после задержки вкл первой скорости, секунды три.Понятно соленоид подклиневаит в гидроблоке (именно нагретый может, кто подскажет какой.Началось тоже после 60т.,сейчас уже 85т .Если пытаться вкл D в зимнем режиме можно и 10 секунд прождать пока толкнётся и поедет. .В остальном коробка ведёт себя просто идеально,Кстати стал выходить из этого положения ,ручку в D и сразу в мануал,задержка присутствует,но толчка практически нет,Повторяю это всё происходит при нагретой АКП и иногда целыми днями можно ездить по городу и всё нормально,но после трассы происходит всегда.Менять гидроблок жаба давит, интересно можно соленоид отдельно поменять и какой?

По второй части;у мня протёрся шланг после интеркулера в самом низу короткий(просто уголок резиновый)дырка была очень маленькая и пока давление наддува было небольшим машина ехала нормально.медленно давя на гкза можно было и до 100км /ч разогнаться.Но если резко давить на газ после 80км/ч То тяга пропадала ,чек не горел.постановка в нетраль,сброс обаротовв до холостых.и тяга востанавливалась.заменил патрубок и проблема ушла.Смотрите внимательно дырки не видно так небольшая потёртость.

Саша Зеленый
08.09.2016, 10:27
По второй части;у мня протёрся шланг после интеркулера в самом низу короткий(просто уголок резиновый)дырка была очень маленькая и пока давление наддува было небольшим машина ехала нормально.медленно давя на гкза можно было и до 100км /ч разогнаться.Но если резко давить на газ после 80км/ч То тяга пропадала ,чек не горел.постановка в нетраль,сброс обаротовв до холостых.и тяга востанавливалась.заменил патрубок и проблема ушла.Смотрите внимательно дырки не видно так небольшая потёртость.

Подскажи что за шланг такой, у меня те же симптомы с потерей тяги. В выходные еду в сервис, чтобы посмотрели

Atlant
08.09.2016, 10:31
Если стоять лицом к авто слева внизу.Пусть защиту снизу отворачивают и смотрят .

И ещё вспомнил.Это нижнея точка трассы наддува.там у меня быоо масло и патрубок от масла раскис лопнул.Поэтому дырка будет снизу.

Dedok
08.09.2016, 11:32
Этот патрубок можно и сверху снять без проблем и осмотреть. Я себе на всей трассе, турбина-двигатель менял хомуты на нормальные винтовые ещё в 13 году. И нижний патрубок подрезал на 20 мм, чтобы не тёрся.

Atlant
08.09.2016, 11:43
У меня это случилось в 2012г. уже и забыл. как и менял сверху ,снизу.Dedok по гидроблоку АКП нечего не подскажешь?

Dedok
08.09.2016, 12:39
Нет не подскажу. Сам не разбирал, поэтому не смею советовать.

janich_ex
08.09.2016, 17:26
кто подскажет что делать. после замены подвесного подшипника началось непонятное: при постановке рычага АКПП в режим драйв передача включается с задержкой в 3-5 секунд с сильным ударом, что машина дергается. Но это происходит редко, в основном на горячую,когда приедешь километров 30. А еще проблема: набрав 70-90 км/ч начинаю притормаживать, и когда скорость достигает 50-40 км/ч происходит что-то похожее на легкий толчок или как-будто резко бросаешь передачу или переключает на нижнюю... На сервисе приговорили предварительно блок управления АКПП. Может кто помочь советом или посоветуйте что делать? Передачи вперед при езде переключаются нормально, немного жестче,чем раньше, но терпимо, задняя включается отлично, паркинг и нейтраль без нареканий. Масло проверено, уровень в норме, нигде не течет, масло поменял 13000 назад. До этого проблем с коробкой не было вообще. Пробег 73000, городской цикл

У меня примерно такое было... примерно в течение года и 10 тыс км пробега. Продолжилось при пробеге около 25 тыс км самопроизвольным сбросом в нейтраль... Сейчас 31 тыс км и переборка АКПП по гарантии (замена гидроблока, масляного насоса, пакета С1 и еще чего-то). До замены масла я не доехал. При вскрытии сказали, что масло нормальное (не горелое). Когда катался в жару (Ростов-на-Дону) с официалами и подключенным оборудованием, то перегрева АКПП не было. Так что...

janich_ex
08.09.2016, 17:29
Однако и козе форум курившей понятно. А официалам не понятно.((( И блин, записывают на диагностику, предлагают машину оставить, все что угодно кроме его замены. Даже как то эвакуатор предложили оплатить))) Так ведь зараза постоит десять -двадцать минут и опять работает.

А вот тут я бы так однознанчо не говорил. Я в своем случае им доказал, что его нужно менять - заменили.... Пару недель все было ОК, потом опять то же самое.

alex_spb
08.09.2016, 17:43
И как сейчас? Причина выявилась? в почти в 100% случаев проблема из-за ингибитора.
По поводу все то же самое - я за год с пробуксовкой АКПП поменял два блока ТСУ за 10т. пробега. С заменой, проблемы с пробуксовкой исчезают. на блоке написано made in china. В 2011-2012 вроде не у кого ТСУ не ломался - так понял, стояли еще кенгурятские.

janich_ex
08.09.2016, 18:06
А сейчас пост на один выше.
Перебирают коробку на 31 тыс км пробега...

Энтони
08.09.2016, 19:21
У меня примерно такое было... примерно в течение года и 10 тыс км пробега. Продолжилось при пробеге около 25 тыс км самопроизвольным сбросом в нейтраль... Сейчас 31 тыс км и переборка АКПП по гарантии (замена гидроблока, масляного насоса, пакета С1 и еще чего-то). До замены масла я не доехал. При вскрытии сказали, что масло нормальное (не горелое). Когда катался в жару (Ростов-на-Дону) с официалами и подключенным оборудованием, то перегрева АКПП не было. Так что...

Меняет часто ОД и то что не нужно менять или то что ещё может походить. Так как нормо- часы потрачены то желательно под это дело списать энное количество деталей. А так стандартный набор автоматчика- ремонтника: фрикционы, гидроблок, годротрансформатор, маслонасос.

babai4304
09.09.2016, 03:03
Если не затруднит, поищите акт выполненных работ или попробуйте вспомнить что еще ремонтировали в коробке и сколько это все стоит (у меня, естественно, когда тачка была на гарантии все было тип-топ, поэтому платить придется из своего кармана)

рассказываю дальше о своей проблеме с ударами при сбросе скорости на 50 км/ч:
прикол! сегодня поехал на сервис, привезли б/ушный блок управления акпп. поставили мне. ну и мы с мастером поехали, он с ноутбуком смотрит ошибки. и тут я понял что такое неправильно работающий блок: между 2 и 3 газует до 5000 оборотов, потом с жесточайшим рывком врубается третья, ну и между каждой передачей ощутимый удар. Поставили мне обратно мой блок и, о чудо! пропал удар при сбросе скорости!!!! ппц, не знаю что произошло, но как я ни пытался поймать этот момент, у меня так и не получилось. так что полдня сегодня катался с опаской, но вечером немного отлегло и я поверил, что данная неисправность ушла. А когда катались с мастером вылезла ошибка датчика распредвала при больших оборотах. это единственное, что мы с ним обнаружили. А по коробке сказал: я такие плавные переключения передач на актионах очень редко вижу. все передачи переключаются практически идеально, так что катайся без ограничений и пока какая-то явная неисправность не вылезет-не приезжай, смысла разбирать коробку не вижу. денег не взяли ни копейки!!!
завтра поеду на трассу и разогрею как следует эту долбаную коробку, потом попробую как включается. Ситуация странная. как могла неисправность самоустраниться? на нашей машине такого не бывает!
Подскажите кто знает, что с этим датчиком распредвала делать? менять? а то поменяю и опять что-то новое вылезет)))

Роман59
09.09.2016, 09:13
завтра поеду на трассу и разогрею как следует эту долбаную коробку, потом попробую как включается. Ситуация странная. как могла неисправность самоустраниться? на нашей машине такого не бывает!

Не насилуй коробку))) Пусть долго плавно ездит. Может контакт плохой был к блоку.

Peters
09.09.2016, 10:25
Ситуация странная. как могла неисправность самоустраниться? на нашей машине такого не бывает!

Наша коробка, по моим наблюдениям, адаптируется к стилю вождения по какому-то странному (возможно "кривому") алгоритму.

Отключение от питания и последующая нормальная адаптация часто нормализуют работу коробки, но если после сброса питания эксплуатация будет "беспорядочной", то появляются жесткие переключения, толчки при включении драйва или заднего хода.

В инструкции описана процедура "быстрой адаптации АКПП" - помогает.

zver
09.09.2016, 14:06
peters в инструкции которая с машиной идет ? или где? не припоминаю в своем мануале такого пункта.

Энтони
09.09.2016, 18:16
Плюсуюсь к версии плохого контакта.

babai4304
09.09.2016, 21:50
А по поводу ошибки датчика распредвала и как я почитал в другой ветке форума с его заменой надо менять натяжитель цепи что можете сказать?
Это связано с проблемой коробки? Просто не пойму как так одновременно все случилось?
Подскажите номерки этих двух вещиц пожалуйста и можно ли их поменять самому или опять на сервис? Прошу прощения,что пишу по другой проблеме в этой ветке, но АКПП как мне кажется, повлияла на указанную проблему или наоборот

Peters
10.09.2016, 10:13
peters в инструкции которая с машиной идет ? или где? не припоминаю в своем мануале такого пункта.

http://images.vfl.ru/ii/1473487850/c5f1a50f/14063695.jpg

pTyTb
11.09.2016, 09:03
Peters, а что это за мануал такой? Как называется и где вы его приобретали?

Korenkov
11.09.2016, 13:31
Короче без сканера не скинешь адаптацию.

Korenkov
11.09.2016, 13:55
Всмысле. Так в книжке написано только с сканером?

Korenkov
11.09.2016, 17:50
А как самому без сканера скинуть?

Dedok
11.09.2016, 18:07
http://syclub.ru/showpost.php?p=625163&postcount=6800 почитай.

Korenkov
11.09.2016, 18:40
Спасибо. Но у меня походу нет. Когда мне сканером скинули то они переключались совсем жестко. Я скидывал клеммы все как было так и осталось. Новерное пипец коробки приходит.

Peters
11.09.2016, 21:54
Peters, а что это за мануал такой? Как называется и где вы его приобретали?

Вот такой. (http://www.aftokniga.ru/catalog/remont/foreign/korea/ssang-yong/actyon/ssang-yong-new-action-korando-c) Правда, там ли брал - уже не помню...

Peters
11.09.2016, 22:02
Спасибо. Но у меня походу нет. Когда мне сканером скинули то они переключались совсем жестко.

Можно и без сброса адаптаций коробку "обучить". Мне помогло - просто выполнил "процедуру цикла быстрой адаптации вождения", и то не полностью :D

После скидывания клеммы "драйв " и "реверс" стали включаться с сильным толчком. Ждал, когда коробка "адаптируется" естественным образом - не дождался. Подёргал по 15 раз "нейтраль-драйв" и "нейтраль-реверс" как описано - всё стало включаться нормально.

pTyTb
12.09.2016, 05:50
Вот такой. (http://www.aftokniga.ru/catalog/remont/foreign/korea/ssang-yong/actyon/ssang-yong-new-action-korando-c) Правда, там ли брал - уже не помню...

М-дааа. Ну и расценки!!! За мягкий то переплет!!! Видимо книгу тоже в Корее печатают раз цена такая бешенная как на запчасти! (Там случаем странички не на газетной бумаге?)

pan62
12.09.2016, 08:51
Появилась проблема. При прогреве коробки выше 92 градусов включение в режим "D" происходит с задержкой примерно 5-7 секунд и с ударом. Если с"D"не переключаться все работает нормально.
На сервисе попробовали заменить блок управления коробкой с донора, все нормализовалось. Перешить блок пока не пробовал. Кто встречался? Прошивка помогает? Пробег 80т. 2012год.

Peters
12.09.2016, 09:55
Видимо книгу тоже в Корее печатают раз цена такая бешенная как на запчасти!

В "нэзалэжой"...

(Там случаем странички не на газетной бумаге?)

Странички нормальные.

zver
12.09.2016, 15:53
Peters не очень быстрый способ то

Atlant
13.09.2016, 07:19
Появилась проблема. При прогреве коробки выше 92 градусов включение в режим "D" происходит с задержкой примерно 5-7 секунд и с ударом. Если с"D"не переключаться все работает нормально.
На сервисе попробовали заменить блок управления коробкой с донора, все нормализовалось. Перешить блок пока не пробовал. Кто встречался? Прошивка помогает? Пробег 80т. 2012год.

Всё один в один,правда температуру не знаю.после которой начинает толкаться,грешил на гидроблок ,Проверь я ставли в Dи сразу М:задержка есть.а толчок очень легкий,подом в D поехал.Блок не перешивал.Прошивка стоит 11.Прошили после сбоя программы управления АКП два года назад.Там были и чек и аварийный режим и сельнейшие толчки.Проехал после перепрошивки уже 25000км.Сейчас 82000км

pan62
14.09.2016, 19:36
Кто знает, какого типа датчик температуры в АКПП резистивный?

Подскажите как, точнее кто прошивает блок управления коробкой на предыдущие версии,например 7.
У меня сейчас 11 и официалы говорят, что откатится назад не могут.

slivulya
16.09.2016, 09:20
Имелась на пробеге 98т Итог ремонт на 144тр. Шас полет нормальный!

pan62
16.09.2016, 13:31
Если не трудно что под замену?:335:

pTyTb
16.09.2016, 18:42
Имелась на пробеге 98т Итог ремонт на 144тр. Шас полет нормальный!

Где производился ремонт?

Peters
16.09.2016, 20:29
Имелась на пробеге 98т ...

А сейчас пробег какой?

Dedok
16.09.2016, 21:01
А сейчас пробег какой?
Все для вас;)
авто конец 12года.104 ткм.....

Дрюня 407
16.09.2016, 22:44
У меня уже всё лето не толкалась и не пиналась, Сомнения гложуть,к добру?

Korenkov
18.09.2016, 09:22
Подскажите пожалуйста. Что может быть. Автомат как буд то путает передачи( включает высшую) потом плохо тянет и вибрация идёт. Скину клемы ездил некоторое время нормально, а потом опять такая фигня?

Дрюня 407
18.09.2016, 23:14
Не мешало бы перепрошить коробас.

Korenkov
18.09.2016, 23:36
После перепрошивки на 11 версию это и началось. Не совсем сразу через недельки две.

Peters
19.09.2016, 12:47
Проверил. Соляры на разъем и площадку аккумулятора плеснули немало. краску с площадки сразу смыло. Разъем герметичный, внутри сухо. Не оно...

У меня после того, как сам почистил разъёмы, коробка некоторое время работала хорошо, но потом опять была "нейтраль". Поставил новый датчик-"ингибитор" - та же фигня: пару раз, когда рычаг АКПП был в "драйве", индикатор на приборке быстро "перемаргивал" D - N - D - N... То есть проблема явно была где-то в контактах.

С сомнением приехал на сервис, объяснил ситуацию более-менее подробно. Забрали машину, через час отдали. Вроде как мастер полностью снял "косу" (часть проводки), почистил все разъёмы, контакты обработал "специальным средством" (электропроводящей смазкой?). У меня ещё было подозрение на плохой контакт с массой (судя по схеме, напряжение с замка зажигания идёт на датчик режимов АКПП (в котором набор "сопротивлений"), после него сразу на ЭБУ АКПП), но на этот счёт мне ничего не говорили.

Как ни странно - помогло.

Побочный эффект - переключение с первой на вторую при энергичном старте с поворотом налево, иногда происходившее с "затыком", ушло.

Коробка теперь работает вполне нормально...

alex_spb
19.09.2016, 13:02
Я то же приехал на сервис к ОД, С объяснениями и фото и видео как и когда происходит - Послали.. типа как будет неисправность, приезжайте, на эвакуаторе. За их счет если продемонстрирую(у меня проходит минут через 10-15, то есть мне еще и платить!). Пока претензию писать лень - погода хорошая, сухая. Коробка в адеквате. Да и заколебало уже с ними общаться - долбо..бы редкостные(или хотят ими казаться).

Какую косу снимали? Какую смазку использовать?
Сам хочу этим заняться - все разъемы обработать смазкой, в том числе разъем блока абс и есп - светится неактивная ошибка(u0121) которая появлялась в сырую погоду и коробас при этом как то неадекватно работал(подергивал)/

Peters
19.09.2016, 13:45
Какую косу снимали? Какую смазку использовать?
Сам хочу этим заняться - все разъемы обработать смазкой, в том числе разъем блока абс и есп

Не знаю. Я вообще просто приехал на очередное ТО. Спросили, что ещё беспокоит - рассказал про коробку. В принципе, "нейтраль" не сильно напрягала - так пару раз всего было... Мастер так, с сомнением, сказал, что "ну давайте к "коробочнику" загоним на всякий случай"...

А когда машину отдавали - рассказали что "полностью снимали часть проводки, обработали спецсредством..."

Выходит, что всё удовольствие обошлось мне в 200 руб. :D

http://images.vfl.ru/ii/1474278187/4eb25462/14172820.jpg

- светится неактивная ошибка(u0121) которая появлялась в сырую погоду и коробас при этом как то неадекватно работал(подергивал)/

Ха! У меня такая же была, когда машину отдавал :335:

alex_spb
19.09.2016, 15:25
За 200 рябчиков много не сделают - сомнительно что снимали акум, а без него и косу не снять. Хотя может у вас цены ниже - Снять/поставить защиту 140руб., у нас 500р.

Peters
19.09.2016, 15:33
За 200 рябчиков много не сделают - сомнительно что снимали акум, ...

Точно снимали. Это однозначно следует из диалога с мастером.

Более того, проводку тоже точно разбирали, так как описали, что я делал с разъёмами. Без снятия этого не узнать.

И сканер подключали при мне. Только эта ошибка и была, но денег, как видно, не взяли.

alex_spb
19.09.2016, 15:53
ОД у вас просто альтруисты))) Все это за 200р!!! Мне так наших баранов в ОД сканер подключить - уговоров потребовалось пол дня. Все норовили за мой счет, за 1600руб. Мне вообщем то не жалко, да зоколебало кормить баранов, которые ничего не могут сделать а то что могут делают через ж..у(от суммы за ТО2 и того что было сделано, до сих пор балдею - теперь всегда нахожусь в ремзоне. ). Гарантийную замену можно выжать только если на соллерс написать.

Peters
19.09.2016, 16:56
ОД у вас просто альтруисты))) ...

А они, строго говоря, уже не ОД.

Имеют право на осуществление ТО без слёта с гарантии, но ремонт по гарантии не осуществляют.

alex_spb
19.09.2016, 17:47
А они, строго говоря, уже не ОД.

Имеют право на осуществление ТО без слёта с гарантии, но ремонт по гарантии не осуществляют.

Понятно, почему цены в три раза меньше)))

babai4304
24.09.2016, 01:38
Посоветуйте в Питере мастерскую, ориентированную на ремонт и диагностику оборудования АКПП. На автотеореме, где я обычно обслуживаюсь, ничего не находят, ошибок никаких нет. Пинки при включении 1 передачи прекратились, но при торможении при переключении с 4 на 3 передачу при скорости 60-40 км/ч какой-то небольшой пинок или притормаживание или как будто резкое переключение передачи (не могу объяснить, похоже на то, что на скорости 50 км/ч кто-то придерживает на мгновение машину а потом отпускает) присутствует. Хочу с этим разобраться. Или может сам предприму что-нибудь по вашим рекомендациям, руки не из задницы. Спасибо за советы
PS: вся эта беда началась после того, как в мое отсутствие была замена лампочки стоп сигнала, а потом появилась ошибка антизаносной системы (начал моргать индикатор на торпеде). Потом поменяли лампочку на новую и ошибка ушла. На сервисе сказали, что все системы связаны по цепи с лампами стопаков. Вот после этого и началась нестабильная работа коробки. Не знаю, может так звезды сошлись, что две поломки одновременно появились, но мало ли?

pTyTb
24.09.2016, 09:41
То же самое. Ездил к ОД проверяли на наличие ошибок. Ошибок нет. Делали тестовую поездку. Согласились. Но сказали что так у всех. Гарантия в ноябре закончится. Боюсь...
Но у меня на горячую еще пинок при переключении с Р (или N) в D. И иногда вибрация при наборе скорости.

alex_spb
24.09.2016, 09:58
Посоветуйте в Питере мастерскую...
Сам искал, не нашел. По НАшим коробкам вообще кисло. Но ремонтируют. Диагностика - не едет - вскрыли, посмотрели.

babai4304
24.09.2016, 10:18
ну не может быть такого, чтобы никто не разобрался в чем дело! я грешу на блок управления акпп. Деньги накопил, а просто так их тратить не хочу! Надо, чтобы кто-то знающий лез в коробку. А то куда ни приеду-везде суют сканер, берут полтора рубля и никаких нареканий. Это просто уже бесит! Ну не верю, что никто не отремонтировал уже. Неужели все сидят на форуме и курят эту ветку? я забивать на эту проблему не хочу!

mixagen
24.09.2016, 10:33
Курильщиков то не так много, у нас в городе есть сервис по ремонту НАших АКПП. Можете туда позвонить, там грамотные мастера. С форума вроде slivulya у нас ремонтировался.

babai4304
24.09.2016, 11:03
Курильщиков то не так много, у нас в городе есть сервис по ремонту НАших АКПП. Можете туда позвонить, там грамотные мастера. С форума вроде slivulya у нас ремонтировался.

не, ну ехать в Тверь из Питера для ремонта акпп.... Хотя, если там нормальные мастера.... А сколько примерно стоит такую неисправность устранить и есть ли смысл этим заниматься? Может у кого-то в Питере есть блок управления рабочий? Или может ли кто-нибудь за договорную плату дать попробовать свой блок управления? Сомневаюсь, что кто-то согласится, но мало ли....

alex_spb
24.09.2016, 11:59
не, ну ехать в Тверь из Питера для ремонта акпп.... Хотя, если там нормальные мастера.... А сколько примерно стоит такую неисправность устранить и есть ли смысл этим заниматься? Может у кого-то в Питере есть блок управления рабочий? Или может ли кто-нибудь за договорную плату дать попробовать свой блок управления? Сомневаюсь, что кто-то согласится, но мало ли....
Я готов предоставить со своей машины. Только надо будет постоянно перешивать. у себя менял два раза по гарантии.
В евроавто б/у от 12 т.р. видел.

babai4304
24.09.2016, 13:19
Я готов предоставить со своей машины. Только надо будет постоянно перешивать. у себя менял два раза по гарантии.
В евроавто б/у от 12 т.р. видел.

Большое спасибо за отзывчивость! но, боюсь , судя по вашей подписи, блок акпп к моему авто не подойдет( мне заказывали в евроавто Б/У, там номера разные у na и nna и привезли неисправный. Вообще.... засада какая-то. Покупать новый за 60000 не горю желанием. И, кстати, на евроавто я видел цены от 25000(((( и привозили мне именно по этой цене.

вот мой вин Z8UA0B1SSB0004320 может подскажете какой номер детали у моего блока управления акпп

alex_spb
24.09.2016, 15:19
Большое спасибо за отзывчивость! но, боюсь , судя по вашей подписи, блок акпп к моему авто не подойдет( мне заказывали в евроавто Б/У, там номера разные у na и nna и привезли неисправный. Вообще.... засада какая-то. Покупать новый за 60000 не горю желанием. И, кстати, на евроавто я видел цены от 25000(((( и привозили мне именно по этой цене.

вот мой вин Z8UA0B1SSB0004320 может подскажете какой номер детали у моего блока управления акпп

Не силен в вин-ах. Можно спросить у диагноста в теореме по телефону. На ННА подходит любой из последних(и все отсыпаются) хотел прикупить от НА - они сделаны еще в кенгурятии и стоили как раз 15 кр.(от ННА цена б/у была 25 к.р. - и делаются в китае). Какой у вас номер блока?
Новый тсу находил от 39. Но жаба придушила, ждал гарантию.

alex_spb
24.09.2016, 15:22
Если блок проходит процедуру сброса адаптаций, то на 95% исправен. сбрасывали?

babai4304
24.09.2016, 15:35
Если блок проходит процедуру сброса адаптаций, то на 95% исправен. сбрасывали?
судя по всему-сбрасывали в теореме, а может и нет. как вообще происходит процедура сброса? может мне самому как-то это сделать возможно? привозной с евроавто блок был прошит 9 прошивкой, его на 11 апнули, мне поставили-но там просто треш. между всеми передачами идут перегазовки, драйв включается рывком и так далее. Из сравнения я понял, что мой блок исправен. Ошибок в нем никаких не нашли, прошивка последняя, шил 3 года назад у них же.
номер своего блока пойду смотреть сейчас....(

alex_spb
24.09.2016, 15:49
В ноуте, в проге ставят галочку и тапают кнопку начать сброс, после секунд 15- ти появляется ОК.
Мои неисправные блоки не перепрошивались. После замены блока у меня также были пробуксовки на всех передачах - проходят после километров этак 10 по городу. полностью адаптировался блок через км 100.

babai4304
24.09.2016, 16:00
В ноуте, в проге ставят галочку и тапают кнопку начать сброс, после секунд 15- ти появляется ОК.
Мои неисправные блоки не перепрошивались. После замены блока у меня также были пробуксовки на всех передачах - проходят после километров этак 10 по городу. полностью адаптировался блок через км 100.

Неее, мы, похоже, говорим про разные пробуксовки))) у меня примерно до 5 тысяч газовал двигатель и с таким сильным ударом включались передачи, что у меня сердце кровью обливалось. Это точно не вылечилось бы адаптацией)))

вот, к сожалению, я процедуры не видел считывания ошибок и тд не видел( но диагност у них вроде нормальный, что делать знает, общительный, все рассказал. сказал, что с блоком и с коробкой все в порядке, в акте написал эксплуатировать можно без ограничения. Ездили с ним, он с ноутом все смотрел, так я этот момент толчка при сбросе скорости при нем и не поймал, как ни пытался. За все эти манипуляции они с меня ни копья не сняли. Мне уже к ним неудобно ехать.
Сам ноута со сканером не имею. Может у Вас есть? Если поможете-буду по гроб жизни обязан и с меня простава!

Уже не знаю, может продать эту машину нафиг? но жене она очень нравится. Не хочу ауди-бмв и тд, нравится эта! Иди, говорит, и разбирайся, ты мужик в семье, ремонты машины на тебе! Так я уже столько времени на это убил, а результат тот же

babai4304
24.09.2016, 16:55
посмотрел номерок блока управления 3660034000

alex_spb
24.09.2016, 18:13
У меня блок 3660034010 и ставили 3660034020. компьютера к сожалению нет. Если еле заметно - заменить масло и забить.

babai4304
24.09.2016, 19:00
Тогда вопрос: у кого есть сканер? подъеду, оплачу использование для сброса адаптации! в санкт-петербурге!

Дрюня 407
25.09.2016, 23:16
Да, в сканере должна прога ёнговая стоять.

babai4304
27.09.2016, 15:32
Сегодня опять еду на сервис полоскать мозг с коробкой. Понял одно: при поездке более 10 км останавливаешься, включаешь паркинг или нейтраль или заднюю, а потом драйв происходит задержка и через 2 секунды передача включается с рывком. Ну и при сбросе скорости с 70 где-то на 50 происходит рывок переключения с 5 на 4 передачу или с 4 на 3, так и не понял. Люди!!! Спасайте!!! Что мне делать? Сканеры ошибок коробки не выдают! Посоветуйте хоть что-то, я уже просто устал! Хочу взять молоток и разбить эту машину. Деньги есть, платить готов. Явно же кто-то на форуме решил эту проблему, готов поехать хоть куда, лишь бы избавиться от этой проблемы. Вот 100 процентов даю что это не механическая проблема, а электроника. Спасибо за советы и помощь!

enisej14
27.09.2016, 15:59
babai4304 у меня точь в точь такая же хрень.ошибок тоже нет.один спец сказал приходит хана гидроблоку.другой скинул сканером адаптацию на заводские настройки -сканер показал,что достигнут предел адаптации,и этот потвердил,хана коробке наступает мол копи денежки.не знаю сам уже что делать.скидывать машину надо наверно.ещё после сброса адаптации с 3 на 4 пробуксовка с пинком началась.но это потом мне потом другой коробочник убрал

babai4304
27.09.2016, 18:16
Enisej14 так и что делать то? В таком состоянии кто ее возьмет? А у тебя когда это началось? Что перед этим делал? Может ошибки были или еще чего? И как другой коробочник убрал пинок??? Мне один сказал, мол, раз на горячую, то может быть охлаждение кпп неисправно.

Atlant
27.09.2016, 19:43
Езжу с такими симптомами уже два года,Проехал 25000км в остальном коробка ведёт себя идеально.При вкл D ставлю сразу в М задержка есть, толчёк еле ощутим.

Peters
27.09.2016, 20:01
babai4304, а ЕГР на машине не заглушен?

babai4304
27.09.2016, 20:19
Ни его, ни сажевик. Все на месте как с завода.

Езжу с такими симптомами уже два года,Проехал 25000км в остальном коробка ведёт себя идеально.При вкл D ставлю сразу в М задержка есть, толчёк еле ощутим.

А мне сегодня дали донорский блок управления на сервисе!!! Щас поеду температуру нагонять и пробовать. По результатам отпишусь
==============================================

Отписывюсь: замена блока управления точно дала понять, что проблема не в блоке. Проехал 40 км,разогрел машину, уже было обрадовался,но на заправке включил драйв и снова задержка и удар. Скорость 60, плавный тормоз, переключение с 4 на 3 и опять толчок. Буду дальше мозг себе вскрывать.

Дрюня 407
27.09.2016, 21:57
Да,вероятнее всего треба снятия плиты,и замена этих грёбаных соленоидов. Кому-то помогла просто промывка оного....

babai4304
27.09.2016, 22:05
А можно подробнее? Что за соленоиды ? Это не электромагнитные клапана? Что нужно снимать? И по деньгам примерно сколько это стоит? Я в коробках ноль, заранее спасибо!

Дрюня 407
27.09.2016, 22:12
Почитай где-то с 62-й страницы, там подробно описано.

alex_spb
27.09.2016, 22:25
Гидроблок. Клапанная плита. Гидроплита. Блок клапанов АКПП. Блок управления. Блок управления.с управляющими клапанами(электромагнитными). Они же мозги акпп.
Кому то здесь очень помогало от пинков - замена или ремонт(промывка и вроде как правят отверстия - не встречал).
Стоимость до кризиса плиты около 40 к.р.
На НА вроде как ее снимают без съема акпп. стоимость с чисткой около 20 т.р.
Для наглядности пример:https://www.drive2.ru/l/4314829/
По моему, на пробеге под 100-ку, лучше скинуть и разобрать акпп и полностью отремонтировать. При слабых симптомах около 100 т.р.

Еще немного http://www.transakpp.ru/uslugi/gidroblok.html

Peters
27.09.2016, 23:03
Ни его, ни сажевик. Все на месте как с завода.

Ну тогда можно просто скинуть клемму с ЕГР и немного поездить так.

Лично у меня глушение ЕГР сняло большинство проблем с пинками.

Ну а не поможет - так и затрат никаких...

alex_spb
27.09.2016, 23:08
Peters, если скинуть разъем с егр, ошибка горит?

pTyTb
28.09.2016, 00:18
Сегодня опять еду на сервис полоскать мозг с коробкой. Понял одно: при поездке более 10 км останавливаешься, включаешь паркинг или нейтраль или заднюю, а потом драйв происходит задержка и через 2 секунды передача включается с рывком. Ну и при сбросе скорости с 70 где-то на 50 происходит рывок переключения с 5 на 4 передачу или с 4 на 3, так и не понял. Люди!!! Спасайте!!! Что мне делать? Сканеры ошибок коробки не выдают! Посоветуйте хоть что-то, я уже просто устал! Хочу взять молоток и разбить эту машину. Деньги есть, платить готов. Явно же кто-то на форуме решил эту проблему, готов поехать хоть куда, лишь бы избавиться от этой проблемы. Вот 100 процентов даю что это не механическая проблема, а электроника. Спасибо за советы и помощь!

Те же симптомы!!!!
В ноябре гарантия заканчивается! Приезжал к ОД - проверка на наличие ошибок - результат - - 0!!!!!!!!
Я в УЖАСЕ!!!!
Проблема есть - решения - нет!!!!!
Думаю найти грамотного юриста, но, порой, я лучше любого юриста.... К сожалению времени нехватает!
Ребят, дайте помощи!!!!
Крик души!!!!
Реально, нет альтернативы нашему авто!!!!! Если б не коробка ни на чего б не поменял!!!! Динамика, комфорт, возможность.... Наш АВТО - ЛУЧШИЙ АВТО!!!!
Если кто скромнеет - дайте контакт в личке.
Парни, реально ЛЮБЛЮ СВОЙ АВТО!
Очень переживаю касательно его продолжительности жизни

babai4304
28.09.2016, 00:50
Спасибо за ответы! Расписал я одному сервису свою проблему, они ответили, что это 100% ремонт гидроблока!!! Стоимость 25-40 рублей. Очень жаль, что у последнего откомментировавшего владельца такая ботва случилась через 2 года всего. В общем, я собираюсь ремонтировать гидроблок( других вариантов не вижу. Ситуация жутко злит, ошибок нет, нет и ремонта((( а когда вылезет ошибка, тогда 40 рублями уже не отделаешься. Вот только не понятно сколько дней уходит на этот ремонт

Ну тогда можно просто скинуть клемму с ЕГР и немного поездить так.

Лично у меня глушение ЕГР сняло большинство проблем с пинками.

Ну а не поможет - так и затрат никаких...

Так я ж говорю, тут проблема именно на горячую. Боюсь, в моем случае отключение егр не поможет

enisej14
28.09.2016, 04:57
Enisej14 так и что делать то? В таком состоянии кто ее возьмет? А у тебя когда это началось? Что перед этим делал? Может ошибки были или еще чего? И как другой коробочник убрал пинок??? Мне один сказал, мол, раз на горячую, то может быть охлаждение кпп неисправно.
началось где-то в июле,когда жарко стало на улице.ошибок не было.как пинок убрал он не сознаётся,говорит мой мол секрет.гидроблок тоже промыли ,но толку нет.ремонтировать у нас в городе никто не берётся,только предлагают менять и обязательно новый.а новый 150 т. стоит

Strel35r
28.09.2016, 09:31
вот такое же тоже было, но не очень сильно выражено.
Ну и при сбросе скорости с 70 где-то на 50 происходит рывок переключения с 5 на 4 передачу или с 4 на 3, так и не понял.
В моей коробке, на данный момент, гидроблок в ремонте. Повело плиту и замена клапанов. Скорее всего из 2 одну собирать будут. Симптомы: при тапке в пол, при переключении с 4 на 5 был удар. Больше ничего не беспокоило . стружки нет. Коробку не перегревал, не буксовал, хотя может предыдущий хозяин из за этого и слил её.
отправляли в москву транспортной компанией, взяли 14300, + в сервисе где снимали и ставили 5000 + транспортные расходы.

Peters
28.09.2016, 09:39
Peters, если скинуть разъем с егр, ошибка горит?

У меня горела, на дорестайле, говорят, не горит. Но больше ни на что не влияет, после того, как разъём поставлен на место, через 5 запусков двигателя стирается.

alex_spb
28.09.2016, 10:03
Все таки придется отключать тюнингом, сразу после гарантии((

babai4304
28.09.2016, 10:22
началось где-то в июле,когда жарко стало на улице.ошибок не было.как пинок убрал он не сознаётся,говорит мой мол секрет.гидроблок тоже промыли ,но толку нет.ремонтировать у нас в городе никто не берётся,только предлагают менять и обязательно новый.а новый 150 т. стоит

Да по-любому гидроблок, больше грешить не на что. Кстати, с донорский блоком управления пинок на 60 км/ч появляется каждый раз при сбросе скорости. На моём это не так часто было, где-то через раз. Блин, узнать бы как мастер от этого избавился.... Ощущение такое, что проблема с переключением в драйв на горячую и последующим ударом и с этим пресловутым пинком при сбросе скорости, лечится не трудно и не сильно затратно, но мастера и сервисы хотят побольше денег и норовят разобрать всю коробку.

Peters
28.09.2016, 10:29
Все таки придется отключать тюнингом, сразу после гарантии((У меня на гарантии, ЕГР отключен, ни один мастер в упор не видит :D

babai4304
28.09.2016, 11:48
Подскажите пожалуйста сервис в Санкт Петербурге, специализирующийся именно на ремонте наших коробок. Может кто делал или знает по наслышке. Спасибо!

alex_spb
28.09.2016, 13:19
Подскажите пожалуйста сервис в Санкт Петербурге, специализирующийся именно на ремонте наших коробок. Может кто делал или знает по наслышке. Спасибо!
Проще всего спросить в теореме - люди специализируются на НАших машинах, знают их болячки и как их лечить.

alex_spb
28.09.2016, 13:29
У меня на гарантии, ЕГР отключен, ни один мастер в упор не видит :D

Напрягает ездить с лампочкой.

babai4304
28.09.2016, 13:52
Проще всего спросить в теореме - люди специализируются на НАших машинах, знают их болячки и как их лечить.

Авто Теорема, по-моему, лучший сервис по нашим авто. Все неисправности устраняют у них. Люди более чем адекватные, приятно там находиться. Они мне блок управления в прокат и дали, за что им от меня большое уважение! Сегодня вечером к ним поеду возвращать блок и договариваться о ремонте гидроблока. Надеюсь, общими усилиями добьем проблему с коробкой

alex_spb
28.09.2016, 14:11
Правильно. Только послушайте что посоветуют. Удачи.

babai4304
28.09.2016, 14:15
Так я советы уже практически все знаю и так) напрягает,что ошибок никаких нет, а если их ждать, то себе дороже. А искать проблему без ошибок это как иголку в стоге сена.

enisej14
28.09.2016, 14:30
babai4304 как что у тебя получится отпишись пожалуйста.

babai4304
28.09.2016, 14:37
Конечно отпишу, раз такая ситуация у многих, надо как-то помочь, есть люди решившие проблему с АКПП, но забили на форум(
====================================

Отписывюсь: вернул блок управления, говорят нужно разбирать коробас и делать деффектовку. Снятие, установка, деффектовка, промывка охлаждения стоит 35 рублей. Сама стоимость ремонта так и не понял входит в эту сумму или нет... гидроблок мыть сказали толку нет, только менять его((( Детали, естественно, отдельно)) не знаю, стоит игра свеч? А если проблема не уйдет.... Сразу снимать коробас... Какие-то сомнения у меня. Почему-то кажется не в самой коробке дело, уж больно плавно все передачи переключает. Еще один человек посоветовал проверить систему охлаждения АКПП. Говорит, раз пинок на горячую-значит надо охлаждение проверять, на xtrail у него точно такая была ерунда-охлаждение отремонтировали и все ок уже 70 тысяч проехал

Radion
28.09.2016, 23:50
[QUOTE=babai4304;629719]Конечно отпишу, раз такая ситуация у многих, надо как-то помочь, есть люди решившие проблему с АКПП, но забили на форум(

В нашей АКПП проблема в гидроблоке. Снимал три раза гидроблок. При включении D на прогретой АКПП получал толчок, на холодную не было. После первой разборки и промывки гидроблока толчок ушел, но появился с 3 на 4ю. Ошибок по АКПП не было. После второго снятия все осталось тоже самое. На третий раз заказал клапана гидроблока с последующей заменой. Толчок с 3й на 4ю остался. Сбрасывал адаптацию - не помогло. Поехал в отпуск, проехал более 500км, переключения стали как на новой коробке.
После 3000км пробега появился толчок со 2й на 3ю - малозаметный, но есть.
Масло менял на 50тк, потом на 80тк. потом на 95тк.
Думаю проблема в том, что фильтр не поменять без разбора АКПП и вся грязь остается в коробке забивая клапана.
Клапана нашей АКПП стоят на Кайроне 6АТ М78 и еще на VW DSG.
Клапана ставил фирмы SONAX
http://shop.ukrtrans.biz/?product=1e1cd043e4edf335fd2758cfb13231ee
На оригинальные клапана цена выше крыши. (у нас в Донецке)

babai4304
29.09.2016, 01:47
Radion спасибо за подробное описание. Завтра думаю поехать на сервис коробочный, 17000 за снятие, установку, диагностику, разборку, дефектовку и промывку охлаждения. Получается, фильтр надо менять в коробке и клапана на гидроблоке?
Что скажете по цене вышеописанных манипуляций? Клапана по парт номеру в экзисте не бьются....

Radion
29.09.2016, 02:54
Фильтр меняется только при разборке коробки. Клапана в принципе в моем случае можно было бы не менять. Толчок при включении D на горячую пропал, а с 3й на 4ю пропал когда полностью адаптировалась АКПП. В клапанах были подклиненные шарики регулирующие давление.

amotikai
29.09.2016, 08:26
А гидроблок легко у нас снимается?там же какие-нибудь одноразовые прокладки есть или как

Strel35r
29.09.2016, 11:06
вот писал уже
для замены гидроблока не требуется снятие коробки, достаточно открутить боковую крышку, открутив переднюю опору двигателя. А до фильтра так не достать.

Radion
29.09.2016, 11:08
Как снимать отпишусь позже, на работе нет времени.

amotikai
29.09.2016, 11:24
было бы здорово с фотками))))спс

alex_spb
29.09.2016, 12:50
Radion спасибо за подробное описание. Завтра думаю поехать на сервис коробочный, 17000 за снятие, установку, диагностику, разборку, дефектовку и промывку охлаждения. Получается, фильтр надо менять в коробке и клапана на гидроблоке?
Что скажете по цене вышеописанных манипуляций? Клапана по парт номеру в экзисте не бьются....

Цена для Питера вполне гуманна. А дефектовка покажет что менять. Фильтр сразу заменить.

Radion
29.09.2016, 13:02
Фотки есть только гидроблока, так как делал сам в гараже (выложу позже). Первый раз снимал часа четыре, потом за час без проблем. Я больше часа думал как отсоеденить жгут проводки гидроблока от коробки.
Сначала сливаем масло и снимаем переднюю подушку ( аллюминевую ) от поперечины (вытаскивается вверх), потом снимаем кронштейн подушки от коробки. Доступ к поддону открыт. Для сняти поддона нужна головка звездочка и маленькая трещетка с разными удлиннителями. Аккуратно снимем, что бы не повредить прокладку (дорого). Для снятия ГБ нужны насадки TORX. Сверху снимаем шплинт с тяги, которая переключает режимы, откручиваем прижимную пластину и начинаем откручивать ГБ. Когда откуритили отводим ГБ немного в сторону и отсоединяем тягу, теперь отодвигаем ГБ вперед и откручиваем датчик скорости (можно отсоеденить разъем от ГБ, но у меня не получилось). За ГБ вверху разъем на мозги. Снизу с ямы показалось, что он уходит дальше в коробку, а оказалось что выходит наружу под площадкой АКБ. Снимаем площадку АКБ и отсоединяем разъем. Теперь можно вытаскивать ГБ.
На ГБ на клапанах сверху разъем на 6ти защелках, аккуратно снимаем. Я пометил их расположения и снял. ГБ разбирается в положении когда клапана смотрят вверх (не снятые), а не то с нижней части выпадут шарики с пружинками и плунжера. (фото позже) Начал разбирать обычным воротком, сорвал несколько головок болтов (torx). Болты каленные М6, думал высверливать. Но потом взял ударную отвертку с переходником под насадки и все открутилось. Грязи в ГБ вроде было не много, но клапана у которых шарики не подпружиненные, шарики не ходили свободно. Плунжера (или как их еще называют с гидроблока не доставал) не вытаскивал. Все внутри забрызгал очистителем карбюратора, промыл керосином и продул компрессором. Собрал обратно, но поменял по часовой стрелке клапана (те которые по 3шт)
Как писал раньше проблема с ударом на прогретой АКПП при включении D ушла, зато появилась со 3 на 4. Оказалось надо было покататься побольше, что бы коробка адаптировалась. Так что новые клапана (3 разборка) можно было не ставить.
Забыл написать раньше, что сразу после выезда появилась пробуксовка с 3 на 4, но прошла после 4-5 км и появился толчок.

Atlant
30.09.2016, 07:10
[QUOTE=babai4304;629719]Конечно отпишу, раз такая ситуация у многих, надо как-то помочь, есть люди решившие проблему с АКПП, но забили на форум(

В нашей АКПП проблема в гидроблоке. Снимал три раза гидроблок. При включении D на прогретой АКПП получал толчок, на холодную не было. После первой разборки и промывки гидроблока толчок ушел, но появился с 3 на 4ю. Ошибок по АКПП не было. После второго снятия все осталось тоже самое. На третий раз заказал клапана гидроблока с последующей заменой. Толчок с 3й на 4ю остался. Сбрасывал адаптацию - не помогло. Поехал в отпуск, проехал более 500км, переключения стали как на новой коробке.
После 3000км пробега появился толчок со 2й на 3ю - малозаметный, но есть.
Масло менял на 50тк, потом на 80тк. потом на 95тк.
Думаю проблема в том, что фильтр не поменять без разбора АКПП и вся грязь остается в коробке забивая клапана.
Клапана нашей АКПП стоят на Кайроне 6АТ М78 и еще на VW DSG.
Клапана ставил фирмы SONAX
На оригинальные клапана цена выше крыши. (у нас в Донецке)

Подскажите сколько там клапанов,И если знаете какой клапан за что отвечает?

Radion
30.09.2016, 10:52
Все делал на свой страх и риск. Менял 6 клапанов, которые отвечают за переключение передач. Все познания из интернета, так как со специализированными СТО у нас сейчас проблема. Т.е был готов на покупку нового гидроблока в случае неудачи.

Atlant
30.09.2016, 12:09
Нашёл в продаже только два клапана по 50 баксов за клапан заказал,хотелось бы конкретики(,а так будет лотерея),прокладку тоже,стоит два рубля.

Radion
30.09.2016, 13:08
Прокладка в принципе многоразовая, просто я сломал металл внутри, но поставил назад, не течет. А клапан брал по 30$, смотри по ссылкам. Отзывы по ним нормальные.

babai4304
02.10.2016, 04:17
При мне разобрали коробку сегодня, фрикционы, вскрытие и ремонт гидротрансформатора, медные втулки, тормозная лента, какие-то цилиндры или втулки и вся работа плюс новое масло выходит 90 штук. Это без ремонта гидроблока. С виду все было целое, кроме фрикционов и тормозной ленты, которые подгорели. Что скажете? Делать или нет? Может пусть все собирают обратно и тупо ремонтируют гидроблок и меняют масло? Работа за снятие установку сборку разборку 17 рублей. Если пинки удары и букс с 3 на 4 на горячую после ремонта не уйдет, то замена или ремонт гидроблока. Если запчасти не заменять а только заниматься гидроблока, то гарантию на 1 год они давать не будут. Гидроблок они сами не ремонтируют, возят куда-то. И если соседняя контора не даст гарантию на гидроблок после ремонта, то и на всю коробку они гарантию не дадут. Оставил аванс полсуммы... Теперь гложат сомнения. Сколько возьмут за ремонт гидроблока я не знаю, а если не захотят ремонтировать, то новый покупать придется. Короче я в шоке... Не могу до конца решиться.

alex_spb
02.10.2016, 08:17
Делать. Ценник вполне гуманный. Где кстати делают?
Один раз сделать и еще на сотню хватит. Либо вы делаете все сами, либо доверяете профессионалам(но проверяете) и делаете что скажут.

mixagen
02.10.2016, 10:20
Если меняют фрикционы, значит были пробуксовки. А это скорее всего из-за гидроблока. Я в свое время на другой машине ремонтировал МКПП. Перед продажей хотел устранить треск на холостых, думал уложиться в 10-ку. В итоге поменяли дифференциал, а проблема не ушла, долго парили мозги. А причиной треска был первичный вал, нашли его б/у, т.к новый стоил адовых денег. Итого за ремонт переплатил в 2.5 раза больше, чем рассчитывал. Это я к тому, что вам могут навязать замену всего и вся, объясняя это гарантией. Но как вы себе представляете обращение по этой гарантии. ОД и тот тянет до последнего, с ним хоть посудиться можно, а как быть с этими ремонтниками? Они в лучшем случае ООО, а скорее всего ИП. 90, да еще и без ремонта гидроблока, ИМХО многовато. Его переборка вылезет еще в круглую сумму. Самое поганое, что когда они разобрали АКПП, по факту уже подсадили на свой сервис, вроде денег уже жалко потраченных на дефектовку. Понятно, что коробас не новый, проблемы всегда можно найти, но надо было начинать с гидроблока, это менее затратно, а потом уже лезть вовнутрь. Думаю состояние фрикционов можно было примерно определить по состоянию масла.

alex_spb
02.10.2016, 10:44
Немного не согласен. Такой подход правомерен при малых пробегах. Если коробка уже разобрана, ремонт бублика(для примера: на коробках ZF замену фрикционных накладок рекомендуют делать на 50 т.км.) обязательно и замена пожухлых фрикционов, тормозные ленты само собой и пр.
Гидроблок выходит из строя из-за продуктов износа фрикционов. Если обходиться малой кровью(бабло) то конечно снимать плиту и надеяться на малый износ нутрянки. Но тут то коробас снят, разобран и дефектован! Все менять, не дожидаясь сталинграда.

babai4304
02.10.2016, 14:11
Спасибо за советы, скорее всего буду менять потроха. Может гидроблок целый и его ремонтировать не придется (тешу себя надеждой), но машина настолько нравится, что самое удивительное, моей жене, что буду делать. Да и про масло могу сказать: на одном сервисе сказали масло в отличном состоянии! Уровень супер, ошибок нет, ничего с коробкой плохого нет, делать ничего не надо. Как мне кажется, они ремонтировать коробас не умеют и не хотят это показывать подрывая свою репутацию. В одном комментарии прочитал, что дороговато и надо начать с ремонта гидроблока. Ну хорошо, отремонтируют его, поставят все взад, поеду, 1000 км проеду и все опять начнется. Наши супер автомобили вообще редко где берут в ремонт коробки. А еще их приемщик сказал, что гидроблок достать новый практически нереально, потому что фирма,которая их производила, закрылась. Масло было плохим, мутным и не очень чистым, я это сам видел. Мастер вообще без объяснения слил это масло в маслосток в отработку. Такое масло я вам лить обратно не буду.

alex_spb
02.10.2016, 15:21
Отпишитесь по результатам. Сколько выйдет и где делали и что.

mixagen
02.10.2016, 15:45
Как я себе представляю, ремонт гидроблока заключается в промывке каналов и замене соленоидов в случае их неисправности. В целом это бюджетно и при наличии прямых рук делается самостоятельно.

alex_spb
02.10.2016, 16:12
В старых гидромеханических коробках в основном так(клапан on\off). В теперешних бывает надо восстанавливать седло клапана( лет 10 назад они еще менялись, теперь в теле плиты) - на регулирующих клапанах. Грязное масло с частицами фрикционов разбивает их.

Энтони
02.10.2016, 23:48
Есть понятие аварийного или предельно допустимого износа. Если вы видите потертости и небольшие риски и так далее это не значит что деталь не работоспособна и может отходить ещё 100000. В идеале раз уж вскрыли то менять все подозрительное, но влетит в копеечку. Моей кингурятине 90000 тьфу тьфу тьфу притензий никаких, но я уверен если вскрыть исправную то горе-сервисмены приговорят к замене половину деталей.

alex_spb
03.10.2016, 12:25
Всегда лучше поприсутствовать на разборке-дефектовке и посмотреть на приговоренные детали.
Никому особенно не интересно приговаривать рабочии детали, кроме случаев заказанного донорства.
Очень большая печалька, когда через 10 тыс. после ремонта надо опять снимать и разбирать коробас.

Кokс
03.10.2016, 18:16
горе-сервисмены приговорят к замене половину деталей.

На 100%
Mне на 119 тыс... настоятельно рекомендовали дефектовку :D

mixagen
03.10.2016, 19:00
Никому особенно не интересно приговаривать рабочии детали, кроме случаев заказанного донорства.

Еще как удобно, детали можно и не менять, хороший профит, если клиент не занудный. А так это дополнительные оплачиваемые работы.

babai4304
03.10.2016, 19:55
Еще как удобно, детали можно и не менять, хороший профит, если клиент не занудный. А так это дополнительные оплачиваемые работы.

Если брать мой случай, то все доп работы и замены деталей входят в сумму 17000. Поэтому смысл им искать детали по городу,которых там нет?

alex_spb
03.10.2016, 20:04
На 100%
Mне на 119 тыс... настоятельно рекомендовали дефектовку :D

Если менять масло в коробасе так же(часто) как вы и оно при этом чистое.. может быть.

В общем уговорили))) Меня у ОД по моему тихо ненавидят - от машины не отхожу. Теперь утрою бдительность)))

Если брать мой случай, то все доп работы и замены деталей входят в сумму 17000. Поэтому смысл им искать детали по городу,которых там нет?

babai, что за сервис?

babai4304
04.10.2016, 13:56
ПитерАвтоТрансмиссия, не реклама!

Atlant
06.10.2016, 18:00
Ну вот и я снял гидроблок,всего вместе промывкой ущло 6 часов,заменил два клапана наугад.Кстати клапанов шесть.но группы разные,по три в каждой.номера у них 50222 и 50223.Всё как и советовал Радион. забрызгал всё очистителем карбюратоа(Клапана снимал и тоже мыл) и промыл в керосине.что вымылось видно на последнем фото.В этой ванне только керосин и остатки масла ,и грязь что вымылась из в гидроблока и клапанов.Короче я менял масло в АКП на 20т,40т.и 80т сколько сольётся по 5л.и на 60т полная замена на аппарате 10л,и всё равно грязь есть.Машина едит АКП передачи переключает нормально.пока толчка нет.Но прогреть было негде,завтра на дачу по трассе там и испытаю.Выкладываю фото гидроблока и клапанов.Прокладку поддона всё таки порвал наверно потому что,была в запасе новая и я её не желел.Радиону спасибо за помощь на форуме.

ВодительВС
07.10.2016, 20:49
Сегодня накрылся автомат(дизель), куда кто посоветует обратиться(москва и область), были пинки но счас гудит и почти не едет, пинает на всех переключениях.
Советуют купить б/у, но тоже стремно, хз что думать.

Энтони
08.10.2016, 17:39
Пробег какой?. Есть несколько визиток сервисов которые занимаются ремонтом dsi. Если нужно то в личку пишите.

RomanSergeevich
08.10.2016, 19:30
Подскажите, при включении задней идет небольшой удар. Пробег 123000, практически весь пробег так. Это нормально? На ходу иногда пинается

Atlant
09.10.2016, 11:35
Пишу отчёт:в городе АКП работала нормально,после выезда на трассу и прогрева АКП,при постановке в D появились жосткие включения,но без задержки ,сделал адаптацию 15 раз в D и 15 раз в N,коробка успокоилась и всё пришло в норму,Приехал на дачу(135км)там разворачивался вкл D всё нормально мягкие включения задержки нет.Но обратной дороги АКП не перенесла: опять появилась задержка включения и знакомый толчёк ,только пока слабо выраженный.(двигался по трассе со скоростью 120 -130кмч).Короче буду менять все клапана на новые мойка не помогает,похоже клапана сильно изношены ,шарики в них не потпружинены ходят свободно,чуть и зависают.

Viktorino
09.10.2016, 16:45
Вот и до меня дошла очередь чинить коробку. Появились пробуксовки с 1 на 2, поехал на сервис, разобрали и вот результат - развалился подшипник в планете и от него покоцало ступицу и пару пакетов фрикционов да еще и на корпусе уже выработка под подшипником. В понедельник обещали посчитать и озвучить ценник. Ну думаю в районе 100 будет. И это на пробеге в 58000, полная ж..а.

babai4304
10.10.2016, 12:15
спасибо за отчет! мой коробас пока в ремонте, заменили все, что я описывал выше. По гидроблоку говорят все соберут, отдадут машину, а там если будут толчки-приезжай, будем смотреть гидроблок. Ремонтировать сразу его не хотят, говорят надо проверить сначала на новом масле и новых деталях. Я думаю толчки останутся.... Подскажи пожалуйста номера и количество этих клапанов, полюбому менять придется, так я пока поищу да закажу

Viktorino
10.10.2016, 14:14
Объявили на 98 штук.

mixagen
10.10.2016, 14:30
Ну что тут сказать, в полку "счастливчиков" прибыло. Жаль. Про условия эксплуатации, превентивную замену масла есть что поведать? Симптомы перед кончиной какие были?

Viktorino
10.10.2016, 16:22
Менял масло на 40т, а на 58 появились пинки со 2 на 3, сразу поменял масло и на следующий день пинки пропали но появились пробуксовки с1 на 2. Ребята на сервисе сказали что в такую мощную планетарку воткнули совсем дохленький подшипничик и из за него почти у всех приезжающих одинаковая проблема с ним. Он разваливается и коцает все куда попадет. Чем раньше выявишь тем меньше менять деталей.

Viktorino
10.10.2016, 16:23
Замена масла я так понял тут не влияет, просто конструктивный просчет.

Viktorino
10.10.2016, 16:31
Мне меняют планету и ступицу у нее, тормозную ленту, 4 пакета фрикционов, на корпусе под планетаркой разбито посадочное место и будут что там подпаивать, чето там еще перебирать я уже не запомнил. К концу недели обещали сделать тогда поточней скажу.

mixagen
10.10.2016, 16:31
Интересно, а упреждающе его можно заменить на более надежный или конструктив это не позволяет? Машина в каких режимах эксплуатировалась?

Viktorino
10.10.2016, 16:34
А условия эксплуатации были без экстрима на буксире не таскал в ***** не буксовал.

Viktorino
10.10.2016, 16:36
Подшипник встроен в планетарку так что я думаю врядли его поменяешь.

Viktorino
10.10.2016, 16:42
Из общения с мастером понял одно, что коробка херь из за таких мелочей ремонт всегда получается в районе 100-150т

mixagen
10.10.2016, 17:28
Прискорбно. Просто смотрю на аве в комуфляже, вот и подумалось, что режим эксплуатации - рыбалка/охота.

Шао
10.10.2016, 17:53
Понеслась,алюминевая пыль(если бы не 2 фильтра было бы все намного хуже+ куча магнитов,и сдохла бы еще раньше) бублик,2 подшипника,фрикционы съедены, все под замену. еще клапана ,но не все и по моему соленойды,вот такая она любимая акпп-6
пробег 150,ждать кошмара не стал а просто отогнал.запчастей насчитали на 40шт
так что вы не одиноки,

mixagen
10.10.2016, 20:42
А разве магниты удержат алюминиевую пыль?

Viktorino
10.10.2016, 21:28
У меня магнит был как ежик, но все не поймает.

ВодительВС
10.10.2016, 23:10
Где в Москве Подмосковье чинитесь??? у меня тоже авто стоит уже несколько дней с местом определиться не могу.

Hotdad
10.10.2016, 23:19
упреждающе его можно заменить на более надежный или конструктив это не позволяет?

В коробках с последними цифрами в номере 230 и 130 сделали шаг зубъев шестерён меньше и уменьшили косозубость > уменьшили осевую нагрузку на подшипник. Одно вот плохо, коробок таких продано мало, они появились, когда СЁ уже под гору покатился, от того нет статистики. Но тиритически должно быть лучше.

Atlant
11.10.2016, 04:39
Вот и до меня дошла очередь чинить коробку. Появились пробуксовки с 1 на 2, поехал на сервис, разобрали и вот результат - развалился подшипник в планете и от него покоцало ступицу и пару пакетов фрикционов да еще и на корпусе уже выработка под подшипником. В понедельник обещали посчитать и озвучить ценник. Ну думаю в районе 100 будет. И это на пробеге в 58000, полная ж..а.

А вы сам и видели эти разрушения? у меня на 58т ,всё было и толчки ,удары пробуксовка с 2 на 3 с 3 на 4,чек.переходы на аварийный режим.Вылечилось перепрограмированием блока управления АКП.И адаптацией в процессе движения.Час и всё встало на место и плата за работу 1000 рублей.После этого проехал ещё 25т.Сейчас меняю клапана, что бы избавится от толчка при вкл D в остальном АКП ведёт себя нормально.Перед перепрограмированием блока управления АКП бал сделан статтест: вывод фрикционы живые остальное лечится.

mixagen
11.10.2016, 07:58
В коробках с последними цифрами в номере 230 и 130 сделали шаг зубъев шестерён меньше и уменьшили косозубость > уменьшили осевую нагрузку на подшипник. Одно вот плохо, коробок таких продано мало, они появились, когда СЁ уже под гору покатился, от того нет статистики. Но тиритически должно быть лучше.

Про это я в курсе, читал. Хотелось бы понять, почему этот подшипник не у всех летит, если он такой проблемный или узел. Почему все таки присутствует элемент лотереи.

Hotdad
11.10.2016, 07:59
Кстати, местными чип-тюнерами была высказана мысль, что должно быть некое соответствие прошивки мотора и прошивки TCU, некоторые из прошивок вообще "не живут" в паре, на что официалы совершенно забивают. Как результат - катается куча машин с такими вот несовместимыми парами. Ещё кучка катается с недолитым маслом с завода, а это выяснится, если только она докатается до 60-ти тыщ. А если масло будет менятся "чудо-аппаратом", то недолив 100% так и останется. И т.д.