Вход

Просмотр полной версии : Проходимость 2WD

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

parbor
31.08.2020, 20:22
Зря. Нечасто, но бывают дорожные условия, когда этот проходимец едет до цели. Без использования лопат и помощи толкачей. Именно поэтому и покупался-в таких ситуациях почему то оказываешься один. И с лопатой медицинские противопоказания. Мои моноприводные соседи даже двор покинуть не могут по ледяной корке на подъём.

мёд
31.08.2020, 20:32
Ну согласен полностью, мне 200 метров до трассы хватает и с передком, а трассы , у нас в Пензе, всё таки чистят!

Влад-Саратов.
31.08.2020, 20:47
Ну уже решили, что это опция и ее наличие- личные хотелки водителя. Хотя конечно если быть до конца честным и представить, что машины с 2WD и АWD в салоне стоили бы одинаково, то сейчас бы в этой теме не было бы ни одного сообщения. Некому было бы писать. Не было бы таких сообщений-типа живу на трассе, в лес не езжу, всегда тепло и поэтому отказался от кардана. Никуя! Все бы таскали лишний вес и жоп@ улыбалась бы.

Dedok
31.08.2020, 20:59
Нет! Такая бы тема всё равно была бы! Мне вот точно нужен только передний, ну нету у меня маршрутов для пп, вернее есть, что бы не объезжать 10 км ,еду напрямую через поле, по грунтовке, когда сухо там и передка хватает, а осенью в дождь, только полный, но пля пока отмоешь проклянёшь всё и вся и поэтому лучше крюк в 10 км но без мучений мытья. КерХер есть,если что, но и с ним жирный чернозем смывается и выбивается из арок не айс.

Влад-Саратов.
31.08.2020, 21:12
Вот понравилось сообщение в клубе Haval
И я с ним согласен. Сказка!!!

мёд
31.08.2020, 21:23
Музчины! А я хочу на передок взять Мишлен 4 ну очень шипованный! А вы говорите купаться, гражданская война будет всегда, давай за шипы или без?

Dedok
31.08.2020, 21:23
И как сотни тысяч людей стартуют зимой без пп:97:
Ну детский лепет какой-то. Влад, ну от тебя то и писанье кипятком от пп ...., ну есть и есть, ОПЦИЯ!!! И НЕ БОЛЕЕ!!! кстати многим и нах не нужная, угомонитесь уж "проходимцы" на двух колёсах.

дядя Вова
31.08.2020, 21:42
..машины с 2WD и АWD в салоне стоили бы одинаково, то сейчас.. ...
Если бы НА и Туарег, да хрен с ним с Туарегом, НА и Тигуан стоили бы одинаково, то все сидели бы на сайте Тигуана, а бабушка была бы дедушкой.

Влад-Саратов.
31.08.2020, 21:43
А потрындеть!? Скучно стало с Вами. Одни не дети остались :slee001:

мёд
31.08.2020, 21:50
Так и я про шипы закинул! Трынди хоть всю ночь!

mixagen
01.09.2020, 01:54
И как сотни тысяч людей стартуют зимой без пп:97:
Ну детский лепет какой-то. Влад, ну от тебя то и писанье кипятком от пп ...., ну есть и есть, ОПЦИЯ!!! И НЕ БОЛЕЕ!!! кстати многим и нах не нужная, угомонитесь уж "проходимцы" на двух колёсах.

Так же, как другая сотня тысяч ездит на ВАЗах и их все устраивает. Но это не означает, что ВАЗ лучше Сорика:335:

chemist
01.09.2020, 07:46
...Мои моноприводные соседи даже двор покинуть не могут по ледяной корке на подъём.

Всё так. И когда снегом заметёт тоже. У меня подъём с несколькими поворотами - ну такие архитекторы были мля. Из всего дома во дворе стоит только 3 авто с моноприводом.

мит
01.09.2020, 08:21
:D:D:DТак скоро снега воще уже не будет. Или бачек с песком под капот. Если лед, чтоб сыпался под колеса типа как у поездов..

дядя Вова
01.09.2020, 10:47
Из всего дома во дворе стоит только 3 авто с моноприводом.
Эк вас торкнуло, считать у кого во дворе какой привод :icon16:
Вот вам реальное соотношение:

Котослон
01.09.2020, 12:48
Музчины! А я хочу на передок взять Мишлен 4 ну очень шипованный! А вы говорите купаться, гражданская война будет всегда, давай за шипы или без?
Вот это тема! Весч.
Нужно еще добавить дизель бензин, и назвать: проходимость 2WD на шипах или без, безин или дизель, автомат - механика.
ЗЫ. После того как не хватило на АВД, решил сэкономить на шипах, купил не шипованную резину. Теперь вот езжу мучаюсь. Еду зимой и страдаю, рулю и слёзы боли вытираю.

мит
01.09.2020, 13:31
На всех автосайтах так.Самые популярные темы.Еще про масло.

дядя Вова
01.09.2020, 18:30
решил сэкономить на шипах, купил не шипованную резину...
...теперь могу позволить себе купить шипованные презервативы :icon16::icon16::icon16:

Котослон
01.09.2020, 18:58
Вот тоже, опять же дилема: шипы не шипы? Какие лучше?

parbor
01.09.2020, 19:08
Для AWD липучка за глаза, Бридж катаю. А для монопривода вижу шипы предпочтительными.

Нивер
01.09.2020, 19:46
Никогда у меня не было зимней нешипованной резины,всегда только шипы,очень скептически относился к липучке,но от первого хозяина досталась новая практически липучка,не выкидывать же...и был зимой приятно удивлен,очень даже неплохо!

Влад-Саратов.
01.09.2020, 20:10
Тоже прикупил липучку в декабре и тоже был приятно удивлен. Как на летней. Тишина. Мягко. Нежно даже. Жаль, что раньше не попробывал.

Dedok
01.09.2020, 20:15
Сам когда побулся в 13 году в липучку от БФ гудрич, тоже был приятно удивлён лучше чем на шипах, а был передний привод, тех пор только липучку и катаю. Да и с нашими зимами шипы не нужны, ну для меня во всяком случае.

Котослон
01.09.2020, 20:52
Ну вот и тема про шипы зашла нормально. Я с 10 года без шипов катаюсь. На шипы уже нунах, если уж прижмет, то действительно пп стоит купить, чем пытаться шипами что-то решить.
Нивер, вот как владелец настоящего проходимца, не знаю на мостах или нет, с блокировками или нет. Но судя по раскраске, использование по назначению. Как отзовешься про проходимость НА?
Тема все таки про проходимость. Понятно AWD лучше, чем 2wd, но все же.

Beliy
02.09.2020, 06:18
Вот тоже, опять же дилема: шипы не шипы? Какие лучше?

Главное, чтобы привод был правильный...:97:

DEN 007
02.09.2020, 07:29
В голове...

Станислав Stels
02.09.2020, 10:49
Прошлым летом я с семьёй был на Кипре. Арендовали Ниссан Ноут 2014 г.в. 1,2 л жужжалка, передний привод, вариатор, правый руль.
Так мы на нем всю южную часть острова объездили (по горам, по побережью, по грунтовкам, по пескам), заезжали в такие места, где только экскурсионные Дискавери и квадроциклы с багги катаются( прикольно было видеть удивлённые глаза местных и туристов, заплативших 50 евро с носа за возможность доехать до этих мест). И это с клиренсом менее 14 см. Но погода была абсолютно сухая и грунтовки хоть и разбитые и с довольно большими ямами ( на диагоналках умудрялся колёса вывесить), но каменистые(без грязи).
Это я к тому, что и на переднем приводе можно многое себе позволить, но в определённых условиях. Стоит их изменить, добавить дождей, грязи, осенне-весенних грязе-снежных дорог, нечищенных зимних дворов , внезапных снегопадов, когда уже переобул машину на лето, а ещё жену в качестве второго водителя, и AWD , как опция, становится очень уместной и необходимой опцией.

дядя Вова
02.09.2020, 12:06
Если засадить машину на брюхо, то от вашего пп пользы будет как... Так что Дэн в очередной раз прав. Разруха не в клозетах, а в головах. И нечего на привод пенять )))

Станислав Stels
02.09.2020, 12:29
Лёжа на брюхе, полноценные рамные внедорожники не могут выползти. Это крайность, о которой речи не идёт.

дядя Вова
02.09.2020, 12:55
Это крайность, о которой речи не идёт.

Идет-идет, ты только вдумайся, что люди пишут ;)
...может это особенность всех тяжелых машин 2ВД, но он плох именно там, где под колесами нет твердого покрытия - моментально садится на подрамник.
То есть типа пп там взлетает или всплывает. :D

Dedok
02.09.2020, 13:46
Ай Дядя молодца!!!!++++++ к твоей кармЕ!!! Так этих " профи" от пепе !!! Я зимой с пепе влез с снежный перемёт с разгона, трактор белорусский не смог выдернуть;);) а вот джисиби взял, но нехотя;) если нет "сало" в башке, то и привод не спасёт;) .
А вообще то смешно иногда читать высказывания от пепешникоФ, об их чудной опции, на покатушках как то вокруг севшего ННА круги нарезал, а он бедолага с пепе только предком и буксовал:):):).

Нивер
02.09.2020, 14:59
Актион это не внедорожник,и полный привод,вкупе с муфтой, именно для помощи ,кратковременной,в сложной ситуации-где то чуть ледок,снежок,грязь,горочка скользкая,буксанул,сработал,или заранее включил,не дал остановиться, следовательно поехал дальше,а не прилип на месте.но именно в таких ситуациях и очень выручает,отрицать это глупо.

Dedok
02.09.2020, 15:03
Так никто и не отрицает;) это пепешники всё пытаются что то доказать;)

Влад-Саратов.
02.09.2020, 15:07
... Я зимой с пепе влез с снежный перемёт с разгона, трактор белорусский не смог выдернуть;);) .....если нет "сало" в башке...
Так вот в чем дело! Теперь понятно.
А то привод плохой :D
Dedok, ты просто не успел прочувствовать. НА у тебя был 2WD, а на Сорике муфта неудачная и уже ломалась у тебе разок или два даже. Ассоциации плохие из-за этого.

Нивер
02.09.2020, 15:14
А когда покатавшись без кардана, обнаружил,что расход совершенно не изменился, ещё раз убедился в правильном выборе!))😂

дядя Вова
02.09.2020, 15:22
Чего только эти ППшники не удумают, у соседей под машины в поисках кардана заглядывают, расход топлива вычисляют, всякие небылицы придумывают... вот тяжелая жизнь у людей 92101
маньяки :icon16::icon16::icon16:

Влад-Саратов.
02.09.2020, 15:32
Дядя Вова, но вот ты купил машину с автоматом. Значит ничего людское тебе не чуждо. Любишь комфорт. Так вот следующий раз купишь авто с ПП и полюбишь комфорт еще больше.
хотя,если из Москвы не выезжаешь, то может и так прокатит. У нас, замкадышей, лучше(комфортней) с карданом.

Dedok
02.09.2020, 15:34
Влад, всё там на сорике удачно;) просто вы ж пальчики топырите с этой опцией, восхваляете её, будьте попроще, опция она и есть опция и заметь не панацея;) и вот если надумаю менять машину, то точно возьму без этой опции, для меня бестолковой!

Нивер
02.09.2020, 15:35
Мне почему-то казалось,что каждый нормальный водитель,а не чайник-наездник,обращает внимание,и знает расход своего автомобиля.
Или на недоприводе не так всё?))))

Влад-Саратов.
02.09.2020, 15:36
Так мы об этом и говорим, что просто с ней (опцией) комфортней, проходимей и т.д. Это вы пытаетесь доказать бесполезность девайса, запрыгнув с разгона в перемет.
Ладно, шутим конечно.

дядя Вова
02.09.2020, 15:46
Влад, первая была на 2вд, т.к. мне оно не надо. И имея в плюсах (как показала практика) единственный пункт- отсутствие пробуксовки при резком старте на мороженном асфальте, в минусах имеем вес, обслуживание и сто тыщ разницы в деньгах. Пр покупке второй машины мне было без разницы, т.к. б/у. Попалась бы такая же с ПП за те же деньги, взял бы с ПП. Вот абсолютно по фиг. Но попалась эта, поэтому так)).
Кстати, для замороченных расходом, если просто помыслить, то не может быть одинаковым расход у двух идентичных машин, имеющих разницу в весе хоть на килограмм. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Про расход не убеждаю, не призываю, не уговариваю. Мне все равно. Можете замерять и вычислять что угодно, но это должно быть так.

Котослон
02.09.2020, 15:47
Актион это не внедорожник,и полный привод,вкупе с муфтой, именно для помощи ,кратковременной,в сложной ситуации-где то чуть ледок,снежок,грязь,горочка скользкая,буксанул,сработал,или заранее включил,не дал остановиться, следовательно поехал дальше,а не прилип на месте.но именно в таких ситуациях и очень выручает,отрицать это глупо.
Вот настоящая оценка проходимости бегемота, конечно вышеперечисленное отрицать глупо.
Так же как и то, что кардан и остальные примочки надёжности не добавляют.
Так же как и то что лишние 100кг массы влияют на расход.
И что бы понять это надо эти самые 100кг скинуть.
А то у НАс как у тех вертолётчиков которые самоходку из тайги забирали:
- Ребят, вы гусянки скинте, а то че то тяжело взлетаем.
-Скинули.
- Один фиг тяжело, но ладно долетим как нибудь.
Долетели.
- Ну что за гусянками полетели?
- Че за ними лететь, мы в их кабину закинули.......

дядя Вова
02.09.2020, 15:53
Или на недоприводе не так всё?))))

???
Зачем?
При чем здесь привод?
Да мне по*, какой у нее расход, пока он находится в разумных пределах.
Высчитывать чеки, считать капли, ну у каждого свои тараканы. У меня они другие

дядя Вова
02.09.2020, 15:58
.. Это вы пытаетесь доказать бесполезность девайса, запрыгнув с разгона в перемет.
:icon16::icon16:
АААА ржу!
Нет! Это кто-то пытается оправдать переплату в сто тысяч :icon16::icon16::icon16:
:335::p

блин, сейчас придут монтажники окно менять, а тут от вас не оторвешься :icon16::icon16::icon16::icon16::icon16:

Нивер
02.09.2020, 16:05
По моему, тут один самый активный в теме,всем пытается что то доказать,утверждая,что это кто-то,что то доказывает...))кто то этот кто-то?!)))

vim
02.09.2020, 16:06
Странный спор :):confused::confused:......тема "Проходимость 2WD"
PS: рекомендую прочитать первое сообщение в данной теме

а о преимуществах WD давно бы тему создали :D:D

дядя Вова
02.09.2020, 16:08
маньяки :D:D:D

Станислав Stels
02.09.2020, 16:16
Только в этом году в конце марта и в середине апреля имел две нехилые возможности остаться ночевать со всей семьёй в машине , попав в снежную бурю. Первый раз возвращался с Сочи. Под Камышиным нас накрыл снежный буран. Образовались длиннющие пробки из фур, которые не могли подняться на холмы, а вместе с ними остались стоять все моноприводники (и седаны , и хетчи, и кроссоверы). Так их потом откапывали и растаскивали тракторами следующие два дня.
Второй случай был по дороге с Кузнецка в Пензу, когда в апреле, будучи уже на летней резине, я объезжал 40-километровую пробку (заметенной обочиной, объездными нечищенными дорогами ). Люди из этой пробки выбрались далеко за полночь.
Мой недополноприводник сам вылез и вытащил по пути две легковушки, сидящих на пузе в снегу.
Вот ни разу не пожалел, что вожу с собой 100 килограмм полезной массы и переплачиваю копейки за расход и обслуживание.

Вспоминая про 2WD. Очень быстро, буквально в первую неделю эксплуатации, понял, что никакой клиренс не поможет этому бегемоту с его тяжёлой мордой проехать на Сурское море там, где проезжает Пежо 206 и другие пузотерки. По проходимости моноприводный НА оказался ничем не лучше моего предыдущего чуть лифтованного Соляриса.

parbor
02.09.2020, 16:55
Неугомонные. Кому то из особенно активных надо поездить по нечищенным улицам, которые после чистки на 3й день посыпают на 5й, где одна колея вместо 3х полос. Я вожу небольшую лопату. Для них, упёртых и самоуверенных. Приходится доставать, когда такой встрял перед тобой и ждёт, что будешь толкать от безысходности.

zver
02.09.2020, 20:08
Parbor такие дороги в большей части РФ по ту сторону мкада

SYOrenburg
02.09.2020, 21:38
Больше двух месяцев покатался на 2вд. Денег на ремонт кардана не было :icon16:
В деревне после дождя мой бегемот по грунтовке проехать не смог. Первый раз. Благо задом вылез обратно к дому. Пришлось задержаться на 3 часа, подождать пока подсохнет. Застрял в не большой (треть колеса) траншее. Даже обидно было. Всякие приоры, солярисы по ней проехали с трудом, а синий на 2вд в первых же метрах закапывался. Масса авто великовата. Нету вообще никакой проходимости у 2вд, особенно на шоссейных, родных, 7-ми летних после пробега 100000км колесах :)
Но больше всего мне запомнилось аквапланирование на этих колесах и 2вд под Темрюком в сильный дождь. Когда в заносе бегемот стал мигать ошибкой полного привода (красная лампочка такая на приборке) хотел помочь задними колёсами выйти из заноса - а тут борода! Кардана то нема! Благо ни на встречке ни на обочине никого не было. Я пересрался - не передать словами, семья то вокруг сидит. По приезду сразу нашёл деньги на ремонт кардана и теперь я полноприводный. Уже 1.5 недели как. Ну его - такие эксперименты.

Макарыч
03.09.2020, 09:58
Вот и я про то что на двух ногах сподручней чем на одной. А на четвереньках - еще устойчивей!:D:D:335:

Котослон
03.09.2020, 10:20
Ну вот и до магии дошли. Как кардан мог помочь в заносе? Да еще когда колёса асфальта не касаются. Момента подкинуть на заднюю ось? ппц
Не ребят, вы если хотите органами мериться, то прочитайте хотя бы несколько страниц в начале темы.
Сейчас получается так: зашёл, увидел зарубки на столе, вывалил орган.
Во пля у меня самый длинный!
А с какой стороны к столу надо подходить не разобрался.
То застрял на лысой резине по тому, что кардана нет, а кардана нет по тому, что денег на ремонт нет.
А денег наверно нет по тому, что обслуживание дешёвое и надёжность зашкаливает.
Давайте так:
Еду по .... впереди стоит НА переднеприводный, я его объехал по ... или зацепил и и вытянул и т.д.
А то сейчас получается, что пока народ на 2wd ездит, на awd страдает и сражается с пузотёрками на дорогах.

Партизан
03.09.2020, 10:30
Идет-идет, ты только вдумайся, что люди пишут ;)

То есть типа пп там взлетает или всплывает. :D

Так и хочется сказать нетленное: "Дядя Вова - ты д....ак?" Раз пять уже процитировал, а сам не понимаешь, о чем .
Там, где переднеприводный встал - и не взад, не вперёд, (а НА склонен к этому в самых безобидных местах), там полноприводный в большинстве случаев потихоньку проползет. А на на передке у Актиона как якорь сзади по сырому.

дядя Вова
03.09.2020, 11:36
То есть сел на брюхо Партизан, виноват в этом привод, а дурак дядя Вова. Логично однако. .:slee001:

grizlik063
03.09.2020, 11:56
Не буду накидывать дрожжей на вентилятор. Зима, обычный двор города миллионника, небольшая горка. Спортейдж пытается на нее забраться и гребет передними колесами, задние стоят на месте. Немного побуксовав уезжает в другую сторону. Пузотерки проходили этот подъем ходом, но немного пробуксовывая.

Макарыч
03.09.2020, 15:00
Очень часто дело не в приводе или в конструкции , а в прокладке (между рулем и педалями) имхо, как бы....

Партизан
03.09.2020, 15:14
То есть сел на брюхо Партизан, виноват в этом привод, а дурак дядя Вова. Логично однако. .:slee001:
Про логику в твоих сообщениях я уже говорил. И зачем раз за разом цитировать, и вслед за цитатой вставлять свои домыслы, не имеющие отношения к написанному мной.

Влад-Саратов.
03.09.2020, 15:46
У отца Спортаж 2WD. Тоже самое, что и написано выше. Чуть пригорок накатанный и с места не тронишься. У кроссовка центр тяжести выше, чем у пузотерки, поэтому ему сложнее тронуться. И дело не в прокладке. Как будто за ноги кто то держит во время ходьбы. Если вы говорите что лишние 50кг у ПП лишние, то они хоть помогают толкать всю ж@пу машины, а у монопривода вся эта ж@па превращается в лишний груз

parbor
03.09.2020, 15:57
Уже читать смешно, что 2WD не уступает AWD. Ей богу, вокруг миллионы идиотов доплачивают за эту опцию-а она и на.... не нужна. Часть современных авто оснащены электронной блокировкой дифференциала, часть (в том числе есть кайроны и рекстоны)-с механическим самоблокирующимся диффом. У них ещё есть шансы тронуться с места там, где монопривод уже беспомощно буксует. А уж все 4 дают шанс прокладке между рулём и сиденьем показать мастерство в ещё более жестких условиях. При наличии хотя бы не лысой резины. И не надо сравнивать с гусеничным трактором, а колёсные часто вижу встрявшие на осенних рыбалках.

zver
03.09.2020, 17:43
Года с 4 назад по весне (ещё на шипах был) застрял возле дома в деревне. Учил сына рулить. Остановился в начале лёгкого подъёмчика и... газ чуть оезче и всё. Утонул почти по самую защиту. Пытались вытянуть уазиком соседа. Засадили и его по самое не хочу. И это все в 5 метрах от асфальта. Обоих еле выдернул мтз82. Помог бы там ПП актион? Не-а. Ибо перед включением ПП, нужно включение головы. Я так из кювета чела вытаскивал по первому ледку. Он на солярисе на лете по этому ледку вваливал. Аргументировал " а хрен ли у мене есп итд итп". Другой раз разворачивался слегка в горку поперёк ледяной колеи. Малость очканул и бросил газ и ясен пень встал поперёк неё. Рядом был Туарег. Горит братан ща помогу только развернусь. И.... встал рядом со мной поперёк той же колеи. Помог песок под колеса туарег и маты пр выталкивании.

Dedok
03.09.2020, 19:03
Боря, ну не кто этого не пишет, на ... сочинять, да лучше, но не на много, на плечо друга. Нужен он не всем, ты то вторую машину рассматриваешь на передке, а как же три полосы в одну колею и т.д, а вот так кому нужно тот и берёт пп или 2вд, главное что выбор есть, да и условия у всех разные!

zver
03.09.2020, 19:17
Да спору нет вещь это приятная, и временами вполне не лишняя. Но далеко не панацея. Особливо в не адекватных руках современных водил

Влад-Саратов.
03.09.2020, 19:33
Вещь охеренная!!! Стоит в рамках марки Haval около 80т.р. Я лучше откажусь от панорамы, подогрева руля и задних сидений и даже от диодного света, но не от 4WD (именно 4WD). Нахера одноногий кроссовок?! Если везде асфальт, тепло и чистят- нахрена вообще кроссовок!

parbor
03.09.2020, 19:34
Боря, ну не кто этого не пишет, на ... сочинять, да лучше, но не на много, на плечо друга. Нужен он не всем, ты то вторую машину рассматриваешь на передке, а как же три полосы в одну колею и т.д, а вот так кому нужно тот и берёт пп или 2вд, главное что выбор есть, да и условия у всех разные!

Мне одной хватит с ПП, нет смысла две идентичных держать. Это первое. А основное-я первых 10 лет отъездил на жиге на заднем приводе на летнем металлокорде. Отработал до автоматизма управляемый занос. И только на 11м году увидел 1й раз зимнюю, да ещё с шипами. Только ведущие-и то скакал от счастья до небес. Выгонял регулярно на ледяную гору машины тех, кто совсем не умеет трогаться на скользкой поверхности. И ABS у меня в голове и ноге насмерть прописаны в программе. Надо понимать при наличии AWD-что не надо ждать букса, а включить блокировку перед проблемным местом. Голова должна быть включена всегда. Даже с АКПП в мануале можно тронуться с 2й и сразу 3я-так я выехал на мокрую ледяную гору. Пока дятлы на полном газу на 1й грызли лёд шипами. Как бы мы здесь не спорили-в таких условиях 4 ведущих помогают сохранить здоровье. Мне оно в плане восстановления обошлось куда больше полного привода.

Влад-Саратов.
03.09.2020, 19:42
Тему надо обозвать- стоит ли переплатить 5% за комфорт?
Или по другому: зачем имея ровный и чистый город так терять на комфорте, покупая кроссовок вместо седана и тут же экономить на полном приводе. С одной стороны покупая кросс поступаете не рационально ( потеря в рулежке ,мягкости и т.д) и с другой стороны говорите о нерациональной трате денег на пп. Противоречие какое то. Короче вроде жип, но только внешне..

zver
03.09.2020, 19:54
Влад а не надо его воспринимать как кроссовок. Просто хетч повышенной просторности салона, и слегка приподнятый над тем что пытаются назвать дорогой. И все встанет на свои места.

Dedok
03.09.2020, 19:56
Ну не 5 ,а 10. Точнее надо быть юноша.
Передок комфорт по цене рупь в рупь с пп оригиналом в 11 году;)
А ни что, что в нём удобнее сидеть, уж точно не жопой на асфальте;)

Влад-Саратов.
03.09.2020, 20:14
Серега, ты что то путаешь. При покупки SY разница была 70т.р. На HAval сейчас 80т.р. Возможно в тех цена это было в районе 8%, но не столь важно. Сейчас это в рамках машины около 2мл.р не важно. ИМХО конечно.
Р.S. Я удивляюсь твоей позиции. Понятно сейчас ты отстаиваешь владельцев SY. Но в рамках твоего крокодила, не уже ли ты не чувствуешь помощь от ПП? Только скажи честно!

vim
03.09.2020, 20:55
А ни что, что в нём удобнее сидеть, уж точно не жопой на асфальте;)
http://s20.rimg.info/178b7d00afc94267b7b2c7dec63d6e94.gif (http://smayliki.ru/smilie-1268176071.html)
:D..что и послужило причиной покупки онного, а на дачу "жагули" проезжают круглогодично

Dedok
03.09.2020, 21:00
Для тебя Влад лично! Помощь есть, но мне оно и нах не нужно! Хотя сорик на передке совсем не айс, 235 кобылок срывают в букс резину на передке даже не рысача, поэтому тут только пп. А на НА мне хватало передка с лихвой.
На брал за 930 с есп, без есп но пп была эта же цена. Меня интересовала есп, вот я её и взял, есп и пп 1020 было.
Сегодня на косе беляус завалил я этот пп, откапался, положили досточки под передок и в 4 мужичка, вылез и пошёл, пошёл задом сам, метров 100 до тудой, где Бакшиш на передке припарковался;), а был бы передок, я бы и не полез в песок;), встал бы как вумный с Вовой рядом сразу:)

parbor
03.09.2020, 21:02
" я бы не полез"-и есть ключ к выбору.

Dedok
03.09.2020, 21:04
А следы там были от машин;) а как же не полезь то???;) у мну ж АВД;):);) шо ж мне пешком идтить эти 100 метров, а нафига тогда вложения в пп? Для понтов, чтоб похвалиться?:)

parbor
03.09.2020, 21:12
У меня в машине с собой мощный компрессор, набивает 2,2 бар за 100 секунд с нуля. И в таких местах надо стравить давление в шинах хотя бы до 1,5. А до 0.9-1,1 если-то как на цепях. Не ленись...

Влад-Саратов.
03.09.2020, 21:18
Ну по отзывам Соренто на ПП вообще никакой, а если бы еще 2WD, то вы бы с Бакшиш бы не встретились. Я думал в инете врут про ПП Сорика, но видимо все в точку.

Dedok
03.09.2020, 21:19
Боря, .... спустить, накачать, а потом рассказать у меня пепе и я проехал;),
Ну 4сли всурьёз, передок закапался бы ещё в начале пути, а пепе всё-таки 100 метров проехал, да и сел- нех было останавливать, но ехать дальше не кудой было, да и назад надоть было ещё плавное трогать, мож бы и не закапался, а мож бы и закапался. Помощь есть от него, но меру надоть знать!

SYOrenburg
03.09.2020, 21:21
Выпил? :smoky:Ну вот и до магии дошли. Как кардан мог помочь в заносе? Да еще когда колёса асфальта не касаются. Момента подкинуть на заднюю ось? ппц
.
У меня же не все 4 колеса асфальта не касались. А только передние. Сначала стабилизация обороты скинула, есп захрустела, значек есп стал мигать вместе с ошибкой полного привода. Видимо авто хотел подключить задок чтоб быстрее остановить машину до нужной скорости. Я так понял работу полного привода в этой ситуации. Зачем момент на задних колесах если есп обороты обрубает и авто не слушается педаль акселератора?

То застрял на лысой резине по тому, что кардана нет, а кардана нет по тому, что денег на ремонт нет.
А денег наверно нет по тому, что обслуживание дешёвое и надёжность зашкаливает.

Я там всё лето и половину весны на лысой резине ездил в этом году. С полным приводом проблем не испытывал в этой смешной луже. С 2вд передок немного упирается и начинает под не малой массой зарываться. А деньги все на покупку путевки на море улетели. Обслуживание кстати не дорогое на авто. Ты чего сорвался то? Какая муха укусила? Я же описал владение 2вд и его проходимость. Вроде по теме.

Dedok
03.09.2020, 21:21
Ну по отзывам Соренто на ПП вообще никакой, а если бы еще 2WD, то вы бы с Бакшиш бы не встретились. Я думал в инете врут про ПП Сорика, но видимо все в точку.

Ну скажу что у сорика пепе лучше чем у ННА, там где ННА сел я круги нарезал по снегу, беспроблемно!
Принцип пепе один и тот же у всех кроссоверов, а вот программа у всех разная.

parbor
03.09.2020, 21:26
Помощь есть от него, но меру надоть знать!....Вот это надо в металле отлить.

Влад-Саратов.
03.09.2020, 21:36
Есть хороший вариант решения спора. Встают две машины на снегу или льду и стартуют. Победитель забирает машину.

Dedok
03.09.2020, 21:45
Стартуют неспешно? В пределах пдд? Машину то не для гонок по снегу или льду покупают, люди ещё и летом ездят;) а на югах то снега не бывает;) так что Влад, МИМО и не удачно!

дядя Вова
04.09.2020, 00:12
А вы все меряетесь пиписьками? Вроде взрослые дядьки :D
Сергей, не ходи сюда больше, ну их, они злые 92124

yurich
04.09.2020, 09:26
Да, ПП застревает дальше, чем 2 ВД. Но не застряв пару раз и не узнаешь возможности своего авто. Опыт так и приходит.

parbor
04.09.2020, 09:35
На форуме тойоты спор о проходимости переходит на трёхэтажный мат и оскорбления уже после нескольких сообщений. А у нас здесь культурно всё. Продолжаем... Единственное, что вызывает некий напряг-это сравнение 2WD с другими вариантами привода. Правильнее было бы сравнивать с себе подобными-монопривод с моноприводом, подключаемый-с подключаемыми. Как в детских спортивных командах-другой год рождения-и ощутимые отличия в уровне подготовки. А так все сравнения честными не выглядят. Водитель,понимающий устройство AWD и умеющий им пользоваться,- по любому проедет там, куда моно лучше нос не совать. ИМХО.

vim
04.09.2020, 10:50
Боря, тема создавалась вообще то с другой целью, никаких сравнений!!! просто отзывы. Первый пост от топикстартера
galiaf10000
Сразу обращение к администрации: тему просьба не удалять и не перикидовать в" НА вне дорог". Создал тему только чисто у кого передок ведущий.Хочу помоч будущим владельцам не переплачивать 100 штук за полный привод(если ездят только по городу и снежным дворам ,которые не чистят. Да и самим будет интересно кто, как и где пролазил на передке(с полным приводом понятно и так) Нуууу,что?поехали на передке и ниииииииии какого полного привода

DEN 007
04.09.2020, 11:36
Бесполезно!
Псевдопревосходство ППшников не даёт им покоя.
:D

parbor
04.09.2020, 11:42
Ну, понеслось... следующая после актиона машина супруги будет без ПП. Просто некоторые выезды будут не на ней. Насчёт псевдо-не хотел бы я оказаться совсем без него, до более-менее нормальных дорог 600-700 метров никаких в зимнее время.

DEN 007
04.09.2020, 12:09
DNfrmqotQYU
-L-2qqFv9zk

:o

дядя Вова
04.09.2020, 12:41
дисклеймер: все ниженаписанное конечно же только шутка, а то ведь есть у нас горячие головы :smoky:
Ну, понеслось...
Борис, ты сам предложил:icon16:
... следующая после актиона машина супруги будет без ПП...
Это потому что она ездит лучше или денег жалко?! :icon16::icon16::icon16:

дядя Вова
04.09.2020, 12:44
..тема создавалась ..
335:icon16:

noQjtPiso9w&feature=emb_title

parbor
04.09.2020, 13:20
дисклеймер: все ниженаписанное конечно же только шутка, а то ведь есть у нас горячие головы :smoky:

Борис, ты сам предложил:icon16:

Это потому что она ездит лучше или денег жалко?! :icon16::icon16::icon16:

Денег не жалко. Едет лучше. ПП ни к чему на 2х машинах, ибо на рыбалку по грязи и зимой есть на чём ездить. Я на наличии ПП не зациклен вовсе.Хотя на некоторые пруды могу проехать через 2 часа, а не 2 дня после дождя. Просто не успел забыть недавние времена после 2х операций на позвонке, когда саму лопату с трудом поднимал, без снега. У нас не шибко отзывчивые вокруг, если толкнуть. А рассчитывая только на себя, приходится вкладываться в возможно избыточный запас в виде ПП. Если проще-это свобода в некотором смысле. А она стоит денег.

mixagen
04.09.2020, 14:01
Я контекста этой темы не понимаю, даже при отсутствии участия ППшников . Какая может быть проходимость у моноприводного автомобиля? Что в НА есть такого, чего нет у других подобных машин?
У любого авто есть ограничения по геометрии, но эти параметры указаны в характеристиках. Чего тут обсуждать то?
А вообще странным выглядят аргументы МП, по аналогии можно так же убеждать, что и кондей не нужен, открыл окна и все.

vim
04.09.2020, 14:09
А что здесь не понимать. Уверен большая часть покупающих NA в конец 2011 года пересели с пузотерок. Вот топикстартер и спрашивает
Хочу помочь будущим владельцам не переплачивать 100 штук за полный приводесли ездят только по городу и снежным дворам ,которые не чистят. Да и самим будет интересно кто, как и где пролазил на передке(с полным приводом понятно и так)
По моему всё разжёвано, а вы ПП собственно что здесь делаете
iGRFB_voPXw

parbor
04.09.2020, 14:29
Нас, которые с ПП,-активно убеждают в том,что мы просто ездить не умеем. И деньги не ценим, зря потратили, не привод-а имитация оного. Достаточно МП с лопатой -а сотку можно прогулять или пропить. Уже отмечал-мало иметь в наличии инструмент, им надо уметь эффективно пользоваться. Тогда вы почувствуете разницу между наличием этого инструмента и его отсутствием. Что не так ? Какая нафиг проходимость у переднеприводного актиона ? Ах, да-есть "аналог"-заднеприводный кайрон без переднего моста и раздатки. Тоже подешевле нормального...

mixagen
04.09.2020, 16:04
vim, я хочу понять логику человека, пересевшего с пузотерки на более высокий авто. Отчего проходимость повысилась? Да, теперь может проехать через бордюр. Но это ведь очевидные вещи.
А тема сводится к посту типа: мне повезло и я проехал там-то и там-то)))
А мне не жалко перепатить 100 штук и ездить на полноценном кроссовере, ну не люблю я полумер, НЕ ЛЮБ-ЛЮ!!! )))

Александр9
04.09.2020, 16:38
Расскажу свою версию,езжу я в деревню,20км бездорожья,принудительно не включаю авд,но собственно помогает задний привод,причём иногда с прицепом езжу ,так как строюсь,на переднем я бы не проехал,т.к.знаю что такие же машины там сидели,и не разу меня ПП не подвёл,а дорога весной жесть,кто ездил ,тот поймёте,где по капот ныряешь в лужу и что в ней,либо песок сжиженный,либо после лесовозов увы ни кто не знает кто там обранил доску,проезжую их тихо не много в напряг,ну а летом всё хорошо более менее

дядя Вова
04.09.2020, 17:54
Нас, которые с ПП,-активно убеждают в том,что мы просто ездить не умеем. И деньги не ценим, зря потратили...
Ну ок, давай не отвлеченно, а конкретно. Кто. когда, кого, ссылки, явки пароли. Кто тебя лично убеждал в ненужности для тебя ПП. Давай. :smoky::p

Отчего проходимость повысилась?
Почему повысилась? Где повысилась? По сравнению с чем повысилась? Кто это сказал?
Меня осенило!!! Да вас (ПП) просто переклинило на слове "проходимость". Вы сразу, по ассоциации со своим жыпом представляете гОвны, зеркальные подъемы и снежную целину. Предлагаю всем, кто желает сказать свое слово, перед тем десять раз медленно перечитать первый пост. После этого прочитать значение слова проходимость. Потом снова десять раз перечитать первый пост. И только после этого написать свое мнение. А то ведь им про Фому, а они про Ерему. Да и тема не для ПП. (см 1 пост)

Влад-Саратов.
04.09.2020, 18:52
дядя Вова, ты что так нервничаешь? Кому пох.. ,тот и не вступает в дискуссию. А ты больше всех переживаешь.
Что тоже хочется рвануть по ледяной корке или сугробу, но нет ПП. Не переживай, купишь еще машину, с правильным приводом ;)

vim
04.09.2020, 19:33
Элементарное решение спора....выделил оранжевым
Странный спор :):confused::confused:......тема "Проходимость 2WD"
PS: рекомендую прочитать первое сообщение в данной теме

а о преимуществах WD давно бы тему создали :D:D

Нивер
04.09.2020, 21:58
Ууу,как тема то растёт! Все никак Дядя Вова не устанет с нормальным приводом бороться?)))��

Станислав Stels
04.09.2020, 21:59
В начале 2012 года я лифтанул своего на тот момент 6-месячного Соляриса на 2см(после долгих разборок с ОД о невозможности безопасно передвигаться по дорогам на стоковой подвеске первой генерации) , получилось 18, как у Актиона с колесами 215/65/16. Ездил и радовался энергоёмкости подвески, управляемости (кроме пружин были заменены амортизаторы вкруг).
Пересел на моноприводный НА и по ощущениям, его подвеска была очень похожа на то, к чему я пришел на Солярисе. Добавить к этому у НА некрашеные пластик по низу, более короткие свесы и правильную геометрию= прям Джип... И это радовало ровно до первого выезда на бездорожье(лесную дорожку из укатанного, но местами рыхлого песка). Там, где лёгкий Солярис проезжал без проблем, моноприводный НА зарывался в песок. Солярис хотя бы можно вытолкнуть или вытянуть легковушкой, НА толкать бесполезно, либо копать, либо идти за трактором.

Так о какой проходимости моноприводного НА идёт речь?
Где тот критерий, с которым идёт сравнение?
Если не сравнение, а рассказ о беспроблемной эксплуатации в черте города по асфальту...А при чем тут тогда проходимость?

дядя Вова
04.09.2020, 22:49
дядя Вова, ты что так нервничаешь?
Я? Ни капельки. Это вы нервничаете непонятно почему. У меня все хорошо. Меня все устраивает. Чего и вам желаю. :335:
Ууу,как тема то растёт! Все никак Дядя Вова не устанет с нормальным приводом бороться?)))��
Где? Вот покажи мне хоть одно мое сообщение, в котором я с кем-то боролся или убеждал кого-то в неверности их выбора. Это вы только языком мелете не понимая сути происходящего. Расслабьтесь уже.:smoky:
С каждым вашим постом вы продолжаете и продолжаете СЕБЯ в чем-то убеждать. Ну создайте свою тему и копошитесь там среди нормальных ППшников, нормальных трактористов, нормальных дальнобойщиков. Чего к "ненормальным" и "неправильным" заходить? Странно это.
Как только кто-то говорит, что ЕМУ ПП на фиг не нужен, так сразу начинаете исходить гАвном. Какое вам дело до всего происходящего не у вас и вас никак не касающегося? Лишь бы чего написать. Правда?!
Пятница на дворе, а вы все не уйметесь. Маньяки :icon16:
И еще. Вот мне глубоко без разницы у кого какой привод и кто на чем ездит. Почему вас все происходящее в этой теме настолько задевает? Правда какая-то обида и неудовлетворенность от чего-то.

Влад-Саратов.
04.09.2020, 23:00
Зима говорят будет ужасно снежная......
К чему это я?.....:D

дядя Вова
04.09.2020, 23:03
Да и... нам татарам все равно :D

parbor
04.09.2020, 23:16
К чему это я?.....:D

А большинство будет сидеть на форуме. Ввиду трудностей с перемещением.

Dedok
04.09.2020, 23:28
Борис, да все кто на моноприводе и пузотерке вообще зимой исключительно на такси передвигаются, ща новое такси УАЗ- буханку выпустят к зиме;):)

DEN 007
05.09.2020, 00:08
Как-то после ночного снегопада, во двор заехали только Уазик и... ВАЗ-2112
Привет пппшникам!
И ещё, на "соседнем" форуме наблюдаю: владельцы ДВС 2,0 тусят в темах ДВС 1,6, и наоборот.

vim
05.09.2020, 09:23

Ну не знаю, может и снежная...на "северах" где-то :D:D
Я говорил по весне: "надо зимнюю резину продавать,всё равно снега нет" :icon16:

Кузовщик
05.09.2020, 13:33
Читаю и улыбаюсь ... Сама тема провокационная. Я уже полгода на передке, подвесной купил, лень ставить ... в поворотах не закладываю, так что до зимы терпит, на даче укатанный щебень, то бишь грязи последние годы нет ... ПП взял потому что с ним, что без цена практически была одинаковая ( б/у), а попробовать хотелось именно ПП ... Купил и не жалею

parbor
05.09.2020, 14:27
Ездить на любом можно. Тут всё просто. Чем меньше опций на автомобиле- тем больше внимания, умения и рассудительности требуется от водителя. Где опытный проедет на любом приводе, неопытный и буханку засадит. Опции-это комфорт, меньше усталость и напряг при сложных условиях.

мёд
06.09.2020, 21:01
Подкину пару поленьев, сподвижники, тема открыта 9 лет назад, автопром, особенно китайский, ушёл за это время за горизонт. А страсти шекспировы, 139 стр. спора " чистых" с "неумытыми", одни говорят:" Зря не умылись, хорошая опция!", другие: "Нам и так хорошо!"Понятно, тема возникла, когда человек с "пузотёрки" пересел на ННА и покорил "бездорожье" до сих пор не преодолимое! Для таких же и писал, что после машины с клиренсом 13-15см. и НА джип и на передке. Ну кто спорит, что пп проходимей монопривода? дядя Вова,я? Да не в жизнь! Больше того, создай равные условия и посади меня за руль, скажем ладовского х- рея, тигго или логановского стипвея, то, думаю, на них уеду подальше, чем на Саньке, потому как они легче. Но нет, меня упорно убеждают, что жизнь я прожил зря, да и какая жизнь без полного привода, так одни мучения! Убеждают человека, который за год, еле-ели накатывает 5тыс.км. Мне какая разница с пп или нет он у меня в гараже стоит.Понятно, теперь скажите, с такими пробегами машина вообще не нужна, хоть на передке, хоть круче.Думаю так: проходимость и НАш аппарат актуален только на троссе за пушечным тягачём, только пп подцепили метров за 300 подальше, да и отцепят пораньше! У кого во главе угла проходимость, наверное на других форумах спорят.

vim
06.09.2020, 21:26
+100500
ps: типа вместо плюса

Dedok
06.09.2020, 21:29
МЁд, ну вот все в точку и без политики, офуеть не встать, я тебя не узнаю;)
Плюс большущий тебе в карму!!!!

Dedok
06.09.2020, 21:36
Влада как владельца ПП забанить в этой теме, ну и как злостного противника моно привода;););)!!!

дядя Вова
06.09.2020, 21:36
Мед действительно прав, в кои-то веки))).

Просто в момент покупки авто, у одних есть деньги купить себе няшки, у других вместо денег список заготовленных отговорок.

Опять ты ошибся. Я, например, на последние машину не покупаю. Так же, как и в кредит. Все уже объяснял и расписывал не раз. Вот почему ты не купил машину, с нарисованной на капоте Жопой? Денег не было? Или отговорку придумал? Ась? Ответь честно.
То-то и оно, что одно, что другое - на фиг надо?! Поэтому и не купил.
Теперь доходчиво?:smoky:

vim
06.09.2020, 21:40
:confused::confused::confused: и я такой же......нафик надо. Железяка и есть железяка, главное с требованиями под себя.....думаю вполне

Влад-Саратов.
06.09.2020, 21:41
Я не злостный противник, я просто считаю, что тяжелая машина с высоким центром тяжести должна быть с муфтой как минимум. Это не только комфорт, но и безопастность. И не создавать пробки во дворах и на дорогах. Понятно, что производитель хочет расширить аудиторию покупателей (от студента до депутата), поэтому и клепают авто без ПП и даже ЕСП в самых дешевых вариантах.

дядя Вова
06.09.2020, 21:45
Про связь: пробки на дорогах и ПП сильно :icon16:

Влад-Саратов.
06.09.2020, 21:46
Сутки тема молчала, пришел Мед, ни слова по теме, а снова куча оправданий и в конце подкол в сторону ПП.
И тут посыпались аплодисменты.
Почему не остановили человека. Вы же говорили, что обсуждать только проходимость 2WD.

Dedok
06.09.2020, 21:48
Я не злостный противник, я просто считаю, ...Это не только комфорт, но и безопастность. и даже ЕСП в самых дешевых вариантах.

Ну а масле ты мастика! А вот в комплектациях увы! Не во всех комплектациях было есп! Оригинал с пп был барабанной в отличие от комфорта моно с есп и дешевле, так что не надо художественного свиста! Пишу за дизель 2011 год.
P.S. много тут кого останавливали и он сразу остановился? Надо ж от пепешников как то отмахиваться, а то одолели в конец! Зачмырили моно привод! И без денежных владельцев!

vim
06.09.2020, 21:53
Не говори., каждый........как хочет:D. Демократия.."понимаешь ли Россияне"

мёд
06.09.2020, 21:56
Да дело не только в деньгах, когда брал своего в 15году, так помнится на кроссоверы была дополнительная скидка моно- 40тыков, полный- все 80! Так что по деньгам почти паритет.Был и пп с докаткой в багажнике, мне приглянулись другие опции. Жалею, что не взял пустой пп? Нет!

parbor
06.09.2020, 21:57
Да ладно вам. Все спорящие не в деревне живут. И моно за глаза хватает. Особенно тем, кто уже не работает и может себе позволить не ехать никуда в непогоду несколько дней в году. По мере снижения жизненной активности и требования снижаются к определённым моментам.

дядя Вова
06.09.2020, 21:59
Да ладно, у НА быди комплектации с докаткой?
Dedok, а ведь был еще велкам, он еще пустее ориджинала.

Dedok
06.09.2020, 22:02
Vim, да уж достали эти денежные мешки на крутых полных проводах, обидно пля. Вот так купишь то что тебе надо, ну пля появляется звезда, которая начинает убеждать, что ты тупой и купил фигню, потому что ОН СЧТИТАЕТ, что у него лучше и правильней и что денех типа не хватило. А сами на стоковой резине катаются и кричат что классная резина.
Дядя,когда я покупал ещё велком не было.

Влад-Саратов.
06.09.2020, 22:03
Сергей, ты выпил? Зачем переходишь сейчас на оскорбления.
И при чем тут резина? Мне ее выкинуть надо?

дядя Вова
06.09.2020, 22:06
.. купишь то что тебе надо, ну пля появляется звезда, которая начинает убеждать, что ты тупой и купил фигню..
Знаешь, как сложно я выбирал в 12-13 дизель-бензин. Тогда цепи не перескакивали и АКПП не ломались поголовно. Информации не сильно много было на форуме. И представляешь. сколько раз я перекрестился, что не купил дизель. Так убеждают периодически и убеждают :D

Dedok
06.09.2020, 22:14
Да ладно вам.....
Нет не лаТно!!!!! Нечего заводить!!!

parbor
06.09.2020, 22:16
Не, Серёжа, не так. Как раз наооборот было. Все упорно объясняли что ПП не уедет ни на метр дальше моно. А вот со второго предложения согласен от и до. Хотя каждый брал чего хотел в своих финансовых воротах. Оглядываясь на место жительства, маршруты и т.д. У супруги медсанчасть только недавно под одну крышу собрали, а приходилось возить по пригородам и загородом в разные дни недели задолго до выхода тракторов на маршрут. И там ЕСП никак не превосходила ПП. А с недавних пор приоритеты развернулись и многие радикально. Запросто могу обойтись. Причём в плане ПП актион покруче тойоты по первым впечатлениям.

Dedok
06.09.2020, 22:18
Знаешь, как сложно я выбирал в 12-13 дизель-бензин. Тогда цепи не перескакивали и АКПП не ломались поголовно. Информации не сильно много было на форуме. И представляешь. сколько раз я перекрестился, что не купил дизель. Так убеждают периодически и убеждают :D

Да представляю;). Ну всегда считал дизель не для города! Расход велик в городе. А на НА совсем большой городской.

Боря, ну не брал я в " финансовых воротах". У меня на машину было лямдвести, вот там я и искал машину, в задачах было выше чем сид св, автомат, случайно в салон SY зашёл, кайрон сразу отмела, а НА заинтересовал, прокатился и предоплату внёс, про полный привод менеджер невнятно что то нес, ну и решил моно брать и ведь не пожалел, а тут мессии являются и убеждают меня что я не умный и надо было пп брать, что денех нехватило и тп. .не надо мне советов, я забыл больше чем они знали.

parbor
06.09.2020, 22:20
А Сорик в городе сильно голодный зима\лето?

Dedok
06.09.2020, 22:28
А Сорик в городе сильно голодный зима\лето?

Про голодный непонял:confused:

parbor
06.09.2020, 22:33
Если в Пензе есть асфальт-то вовсе не лох. Если бы жил в деревне в овраге, где и "полный" не спасение, и сознательно снизил планку-вот тогда постановка вопроса может быть и такой.

parbor
06.09.2020, 22:34
Про голодный непонял:confused: Дизель и в городе, что, совсем ни к чему ?

Dedok
06.09.2020, 22:39
Плюса в городе обнуляются в пробках, все одинаково стоим и жигули 75л/с и сорик 235л/с, да и камер в городе висит не мало, смысл от мощей и тяги от awd не вижу. Так что если б был я ездюк городской брал бы бензин, выгоднее б было для меня. Ну и не прогретый дизель ест по полному рту, а пока прогреется, уже приехал, это про город. Я городе мало езжу, у меня трасса в основном, да соляра доступная, даже на пенсии.
P.S. у НА расход в городе больше чем у сорика, да и на трассе тоже.

дядя Вова
06.09.2020, 22:55
Дизель и в городе, что, совсем ни к чему ?

НА - категорически нет. Смысл?

parbor
06.09.2020, 23:26
Стоимость пробега не единственный критерий выбора. Но что то мне кажется, что в сугробе легче тягу дозировать на дизеле

дядя Вова
06.09.2020, 23:36
Только давайте не будем дизель- бензин.
Да какая уже разница

Dedok
06.09.2020, 23:40
Боря, ну в каком сугробе, я уже забыл что такое сугробы с нашими то зимами;), за прошлую зиму один раз снег в деревне чистил;)
Легче дозировать на автомате, а топливо ни о чем.

parbor
06.09.2020, 23:51
Тогда весной продолжим-зиму обещают со снегом и морозом. И до...

дядя Вова
07.09.2020, 00:06
зиму обещают со снегом и морозом....
В прошлом году рябины была куча, а зима была так себе. В этом рябины мало, посмотрим )))

vim
07.09.2020, 09:20
Тогда весной продолжим-зиму обещают со снегом и морозом. И до...
Боря, по снегу ты сам и ответил:
parbor
Все спорящие не в деревне живут. И моно за глаза хватает. Особенно тем, кто уже не работает и может себе позволить не ехать никуда в непогоду несколько дней в году. По мере снижения жизненной активности и требования снижаются к определённым моментам.
PS: шутка конечно, ибо это не для всех :D

parbor
07.09.2020, 09:38
Вот и обозначил причину, по которой был обречён выбрать ПП. А на сегодня нет такого и настроились на 2wd, хотя и полный есть всесто удобных опций. Всё, как и с актионом. Только есть вариант акценты по другому расставить. Скажу сразу, это подход к 2й машине. Одна в частном секторе должна быть с ПП без вариантов. Оббежать пешком несколько аптек трудновато будет, а случается.

мёд
07.10.2020, 13:40
Подведу итог: две машины передок или полный, с одной комплектацией и ценой - что возьмёте?

parbor
07.10.2020, 13:45
Если одна машина в семью-то для провинции и для пенсионеров выбирал бы полный. Время махать лопатой стремительно уходит. Или уже ушло. А вероятность экстренного выезда на нечищенные дороги-увы, растёт...

дядя Вова
07.10.2020, 13:52
Подведу итог: ..
итог чего?

..передок или полный, с одной комплектацией и ценой - что возьмёте?

При прочих равных, конечно полный, только как это связано с данной темой или с какой-то другой? Вообще вопрос странный и ни о чем.

parbor
07.10.2020, 13:58
Не такой уж странный нынче. Попробуй скорую вызвать у нас-даже Почта России или гайцы на аварию сегодня быстрее прибудут. Скорые все ковидных возят круглосуточно. Поедешь при необходимости без оглядки. А день жестянщика в нашей полосе уже через месяц весьма вероятен.

дядя Вова
07.10.2020, 14:07
Борис, так чего думать, если в условиях одна комплектация и цена? Поэтому и странный.Зачем брать меньше, если за те же деньги можно взять больше.
Только где ж на новые машины такие условия

vim
07.10.2020, 14:27
Если одна машина в семью-то для провинции и для пенсионеров выбирал бы полный.
Боря, всё индивидуально. Пример: есть два форумчанина glot и parbor, оба живут в Воронеже. Один из них не представляет жизни без ПП, другому он "по барабану"-опять купил монопривод. А живут в одном городе.
PS: Воронеж не Москва, а это от Зеленограда до Калуги -175 км по прямой:icon16::icon16::icon16:

parbor
07.10.2020, 14:53
Не в одном городе по факту. И главное-у меня и жильё в частном секторе и мастерская недалеко. И там и там почти не чистят снег. Из двора и гаража-выезд на подъём на укатанные до льда улицы. А около мастерской актионом снег укатывал-иначе кто нибудь без цепи останется...

vim
07.10.2020, 14:56
Вот я и говорю всё индивидуально

Макарыч
07.10.2020, 16:14
Ну не мог смолчать...
Так, из жизни...
Помнится был у меня ВАЗ 21043, так я им зимой, на летней резине из снега Сузуку полноприводную вытягивал. А тАперича за полный привод жизню покладу...
Вот оно как ,Михалыч ..

parbor
07.10.2020, 16:23
А куды денешься-здоровья всё меньше и лопата каждый раз всё тяжелее...

Dedok
07.10.2020, 16:59
Да ну её эту лопату в зад!!! Я прошлой зимой мину 5 покопал, задахнулся, вспотел, руки повесили, спина только согнувшись ходить, трактор выдернул и все,всё, всё, полный он по асфальту хорош, когда снежок чуть припорошил.;):);),

parbor
07.10.2020, 17:07
Разные они все, Сережа-которые с муфтой. Мне оно здорово помогала-наличие оной. До первых зимних колёс лет 10 на жигулях на чём придётся-тогда даже 4 одинаковых попробуй собери. Навыки уже давно на уровне рефлексов-а путёвая резина и прочее только в помощь. Пробовал соседский кошак-без навыка сел мигом. Привыкать надо к работе ногами.

дядя Вова
07.10.2020, 17:10
Чего все так опять возбудились? Мёд уже и забыл, о чем спрашивал, а вы тут про лопаты какие-то.:smoky:
Хотя про лопату Дедок однозначно прав- ну ее в ...

parbor
07.10.2020, 17:11
Это Шериф его забыл... до завтра.

дядя Вова
07.10.2020, 17:22
О как, не вытерпел значит :icon16:

Dedok
07.10.2020, 20:33
Боря, куда помогает, какая на... разница от муфты, если сидишь на пузе, 4 колеса крутятся, а машинка стоит, неее, "висит";)

DEN 007
07.10.2020, 20:42
Моноприводныйдешовыйседановнедорожныйполноприводны йгрузовик - это ТРИ (или четыре) РАЗНЫХ автомобиля...

parbor
07.10.2020, 20:48
Что то мне подсказывает, что в такое ... я уже не поеду. По крайней мере добровольно. Так я и 3х дверку ниву сажал, пытаясь кореша вытянуть ночью. Рванул в траву по .... а там колея от Кировца-и повис. От не...делать начал раскачивать как лодку при включенных блокировках. Повезло, зацепился одной стороной за колею и спрыгнул. Утром выяснил, что "сел" на 2х метровое дерево-с собой привёз. Кто видел-ржут и сегодня. А так то-наличие муфты не должно быть разменом на наличие головы.

vim
07.10.2020, 21:07
Случай из жизни, или наблюдение с балкона.
-Дело было весной,снег днем подтаял ,ночью морозец.....заезжает тойота авенсис-остановилась(по факту в ямке). Немного постояв-видимо позвонил начинает трогаться. Машина и не шелохнется-шлифует левое переднее колесо. Переключает передачи вперёд-назад ноль реакции (акпп). Выходит мужик с машины, идет к багажнику, открывает-берет лопату и смотрит на заднее колесо...не крутится. Второе заднее не крутится,идет вперед, переднее правое тоже стоит:confused::confused:, подходит к водительской двери(переднему левому колесу)...оказывается она(машина) пытается выехать, то есть колесо шлифует лёд....:icon16::icon16:. Как он швырнул лопату и прыгнул за руль..это было что то. Заглушил...откопал чутка и уехал, во чудеса бывают. Хоть в ералаш снимай

мит
08.10.2020, 08:39
Так с лопаткой еще и пару кило песочку надо в резерве возить на такой случай.

дядя Вова
28.11.2020, 22:13
Сегодня нежданно появились наблюдения воочию. На даче подключают воду. Централизованную. Практически бесплатно, но это другой разговор. Вкопали по улицам колодцы. Задумка была правильная, но колея и погода мокрота. Короче вровень-выпирают. Каша. И песок. Авео не ездит. Сид не ездит. Х-трейл легко. Но недалеко. В смысле им не надо дальше ))). Сосед на старой Каптиве- с опаской, но непонятно почему. Я за ним ехал, у него еще запас был по клиренсу. НА - легко. Даже не напрягся нигде.
Я это все к чему, к тому, что все, говорящие про надутый хетч и проходимость, хуже чем у седана просто не в себе. Бывает.
пс. какой привод был на остальных машинах мне без разницы. Просто заметки про проходимость (как бы кого не коробило это слово в применении к 2вд.)))

mixagen
28.11.2020, 22:43
Главное, чтобы самому нравилось

дядя Вова
28.11.2020, 22:53
Не.. "нравится" это в теме про чисто типа японца, а мы тут про комфортный доезд до точки назначения:)

parbor
28.11.2020, 23:04
2 колеса + 2 полушария= проехал. 4 -и можно отключить полушария. Есть и с таким мировоззрением индивидуумы. Кнопка LOCK промеж ушей...

mixagen
28.11.2020, 23:06
Эка ты Борис завернул, но не согласиться трудно)

дядя Вова
28.11.2020, 23:28
..и можно отключить полушария...
:D а потом, размазывая сопли
я её, на брюхо, а она не едет
и в слёзы :D