Вход

Просмотр полной версии : Проходимость 2WD

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Влад-Саратов.
23.11.2013, 14:20
На на даче кроме цветов и газона ничего не сажаю.

Влад-Саратов.
23.11.2013, 14:22
Дорога на дачу -2км по лесу. Красота.

Korshun
23.11.2013, 14:23
Просто мне надоест одно и тоже.
Ничего плохого я в дачах не вижу, да лучше чем на детской площадке бухать!

Но если до дачи надо добираться 4 часа минимум, при этом это всего лишь максимум 100 км от МКАД, а обратно вообще когда приедешь одному богу известно - я категорически скажу НЕТ!

P.S. На такой красивой машине нет красивых порогов, плохо Влад-Саратов.!

Влад-Саратов.
23.11.2013, 14:25
У меня скважина 45м и вода идет посеребренная родниковая. Жаль зимой консервирую скважину, а так пью только свою воду и бассейн ей наполняю-Ессентуки прям.

Korshun
23.11.2013, 14:28
тут где то по соседству есть раздел и тема дачи, так что, давайте перейдем в сторону авто.

Влад-Саратов.
23.11.2013, 14:31
Пороги один день хочется -другой нет. У меня дача ровно 10км от дома. Живу рядом с природным заповедником-"Кумысная поляна". Саратовцы подтвердят наличие такого. Дорога 10-12мин. Поднимаешься в гору а там огромный лес. Есть животные, а лис вообще через день вижу. Детям очень нравится,да шашлычок есть где пожарить,выпить и переночевать. Много соседских детей и они носятся на великах по проулкам. Как в деревне. У меня младший-сын 4.5 года только и просится на дачу.

Влад-Саратов.
23.11.2013, 14:32
Давай те про авто, про баласт!!:D

Korshun
23.11.2013, 14:33
ну и вот, зачем сравнивать свою нормальную дачу, и тут дачи - это просто кошмар, видел бы ты этих людей едущих домой в жару по пробкам из свои дач, они все озлобленные, лица кислые, нервные какие то и т.п.

Да, ПП для меня лично, для моих эксплуатационных целей является просто балластом, лишним грузом, расходом, головнямком и т.п.

Влад-Саратов.
23.11.2013, 14:34
Сосед ездит на Дискавери-3 мотор 4.4бенз. Вот это баласт для города,это да!

Korshun
23.11.2013, 14:36
Вот это уже не балласт - а понт и статус!

Влад-Саратов.
23.11.2013, 14:40
Ну вообще я понял,что ему хочется понтанутся в окружении, а денег особых нет. Он поменял свою камри с мятым боком на Дискавери. Он 2005 года и цена на рынке примерно 700т. но смотрится хорошо и главное дорого. У меня тоже были разные мысли по поводу б/у. Смотрел Инфинити,мазду СХ-9 и т.д., но побоялся нарваться на ушатанную.

Рыжая Лиса
23.11.2013, 14:46
Ну если кто-то зарабатывает столько чтобы каждые выходные на море летать, то тут только позавидовать можно :)

У нас 250 км от МКАД =))) бывает и за 3 часа доезжаем.
Просто надо выбирать правильное время выезда и возвращения

Рыжая Лиса
23.11.2013, 14:47
А если про балласт - машина вообще балласт. Обслуживай ее, мой, заправляй, гоняй на ТО, а еще и на праздниках не выпить. Ай какой балласт:D:D:D
и ведь многие так и думают, и ездят на метро ;)

Korshun
23.11.2013, 14:48
Tigra, если не секрет, в каком направлении дача?

У нас 250 км от МКАД =))) бывает и за 3 часа доезжаем. Это если ехать нормально, но нормальная пустая дорога либо очень поздно, либо очень рано.

насчет выпивки, если еду куда либо, и там выпивка, то обычно на такси!

DEN 007
23.11.2013, 14:52
На фиг вообще авто? Выпить - на такси, отдохнуть - на самолёте, на работу - на метро. :icon16:

finn48
23.11.2013, 14:52
P.S. Я что-то не вижу ПП-шников с своим взглядом на выбор авто!

я писал свой взгляд :) могу еще раз сыль скинуть)

Big_Sanek
23.11.2013, 14:54
насчет выпивки, если еду куда либо, и там выпивка, то обычно на такси!

а можно и с женой, её за руль, а сам свободен!
у меня так! ))))

Korshun
23.11.2013, 14:55
DEN 007, я же писал ранее для чего.

finn48, не надо повторятся, я видел ролик, где лихо ездил зимой.

Big_Sanek, я не эгоист, так что и ей охота наверное чуток выпить и по тусить!

Big_Sanek
23.11.2013, 14:58
У меня жена вообще не любитель выпить! ))) не если же надо, то на такси! )

Korshun
23.11.2013, 14:59
Не надо путать, выпить и нажраться - это абсолютно разные понятия!

Big_Sanek
23.11.2013, 15:01
P.S. Я что-то не вижу ПП-шников с своим взглядом на выбор авто!

У меня ПП, в голове пока ничего не отключилось, езжу как велосипеде - то есть объезжаю все ямки, кочки, лужи и плохую дорогу. )))
ПП брал:
1. В принципе попробовать что это такое. ни разу не ездил. Вопрос в деньгах не стоял, брал максималку.
2. Быть уверенным, что хоть маленькая но помощь еще двух колес у меня будет, даже при выезде со двора зимой.
3. Быть уверенным, что даже моя жена, которая часто ездит, не сможет посадить НА в сугроб. (специально конечно не полезет).
4. Зимой двор заметает, что порой 2-3 дня не выехать, пока не раскатают.
5. Быть уверенным, что летом при вылазках на природу, буду готов к неожиданностям - размыло дорогу, прошел дождь и трава с грязью.

Ведь как ни крути, а ПП - это ПП, и с ним проходимость лучше...

п.с. На ауди А6 был передний привод. Так я по таким сугробам и колеям мотался, что нива кое как пролетала, так что передний привод - это тоже не малая проходимость!!! Не то что задний привод, на котором я кстати и не мог со двора выехать...

Мои осчучения при езде.
1. Передний привод. Давишь на газ, машина вылетает из под тебя, такое ощущение, что сейчас вперед выпрыгнет, а я сзади останусь... Ощущение, как будто приседаешь...
2. Задний привод. Давишь на газ, тебя сзади толкают, как будто задок поддамкратили!
3. Полный привод. нет таких ощущений как с передним или задним. Давишь на газ - машина равномерно летит вперед!

как то так )))

Big_Sanek
23.11.2013, 15:03
Korshun, я про это и говорю, жене в принципе не в кайф спиртное, даже пол бокала красного...

Korshun
23.11.2013, 15:05
Big_Sanek, ездишь разумно, и выбор пал для эксперимента большей части и проверки. Нормальный подход!

3. Полный привод. нет таких ощущений как с передним или задним. Давишь на газ - машина равномерно летит вперед! Вот это мне не понятно, почему так происходит, т.к. ПП как я понял не срабатывает пока нет пробуксовки, а если нет пробуксовки, то он едет как 2вд, т.е. по вашему пункту 1.

даже пол бокала красного... Этого достаточно чтобы влететь на 30 тыс. руб и 1,5 гола лишения!

Big_Sanek
23.11.2013, 15:07
Как показано в мануале, то до 40км/ч нагрузка на колеса распространяется равномерно...

Big_Sanek
23.11.2013, 15:08
От части да, хочется проверить, что такое ПП, и надеюсь пройти те трудности, которые на моноприводе не проходил... хотя не так уж и много их было...

Big_Sanek
23.11.2013, 15:10
http://s019.radikal.ru/i640/1311/4c/8186f27b4f77.jpg

Korshun
23.11.2013, 15:13
Мурзилку насчет ПП не изучал, но вот одноклубники в соответствующей теме сильно обсуждают про ПП. Но и тут, в приведенном примере выше про 40 км ничего нет!

ну с такой правильной ездой, проблем уж точно не должно быть, я в плане застревания, ну если в мозг екнет что либо азартное, то видимо ролик появится как за трактором бежишь!

Примерно такое может произойти, если мозг отключить. Они тоже просто решили проверить ПП, мне так кажется.
ak3Nleb8NZA

Влад-Саратов.
23.11.2013, 16:15
Парни не на той резине,тут все понятно. Зачем из за резины делать намеки на плохой ПП. Она гребет всеми четырьмя. Передний привод остался на асфальте,со стороны наблюдать.

Korshun
23.11.2013, 16:22
В том и дело Влад-Саратов., как только застрянешь, подумаешь, шины надо менять на более агрессивные протекторы, да и возить собой еще цепи.

А у меня такого головняка не будет вот из-за этой твоей фразы: "Передний привод остался на асфальте,со стороны наблюдать."

Влад-Саратов.
23.11.2013, 16:51
А мне так скушно жить, в смысле со стороны наблюдать. Мы с парнями на зайца раньше любили кататься. С первым снегом в дачные кооперативы. Заяц подъедает там остатки капусты в огородах. А мы на 2112 с прожектором и ружьем по проулкам, через рабицу все видно. Короче убьем зайца потом застрянем, натолкаемся и в гараж шулюм варить. Во романтика. Гаражный заяц в ведре с картошкой над пояльной лампой самое вкусное блюдо. А потом один купил черри тиго так вообще проще стало.

Korshun
23.11.2013, 16:54
то на 2112 - за 300 тыс, то щас на НА более ляма, ну ролик вылижи потом, посмотрю как на НА гоняешь зайцев и как за трактором бегал!

Влад-Саратов.
23.11.2013, 17:05
Так гонять не надо, едешь спокойно по проулку, один за рулем другой сзади с лампой по огородам светит,а третий с переднего окна стреляет. Ну думаю на НА так не сядешь,как на двенашке. Но я понял,тебе нужны кадры того как я за трактором бегу. Если такое будет,то только для тебя обязательно сниму.

Korshun
23.11.2013, 17:08
Не обязательно, можешь ролик выложить как 2вд-шкик идет за трактором!

Влад-Саратов.
23.11.2013, 17:10
Это снять не представляется возможным, они только по асфальту ездят:D

pwg13
23.11.2013, 18:44
Влад смотрю в этой теме поселился.Смотри 2вдшники завлекают,потом перекрестят,придется кардан сымать.

Korshun
23.11.2013, 19:14
Вот ТУТ (http://syclub.ru/showthread.php?p=263199#post263199) человек переживает за ПП, помогите ему!

мичман
23.11.2013, 19:16
Сосед ездит на Дискавери-3 мотор 4.4бенз. Вот это баласт для города,это да!

поэтому я на своем раз в год по обещанию выезжаю из гаража.А бензин это ваще чума

мичман
23.11.2013, 19:33
Ну если кто-то зарабатывает столько чтобы каждые выходные на море летать, то тут только позавидовать можно :)

У нас 250 км от МКАД =))) бывает и за 3 часа доезжаем.
Просто надо выбирать правильное время выезда и возвращения

ну это перебор,туда поехать это целое событие.У меня 130 км. и то далековато.По выходным принцыпиально не езжу туда,а в будни за 1,5 часа долетаю и машин на трассе мало и народу там.Как тока взбрендилось в баньке попарится так и лечу,а 250 км не наездиешься.

Влад-Саратов.
23.11.2013, 19:46
Влад смотрю в этой теме поселился.Смотри 2вдшники завлекают,потом перекрестят,придется кардан сымать.

Да это секта вообще. Точно внушат на метро ездить с карданом в мешке.:D

Влад-Саратов.
23.11.2013, 19:51
Вот ТУТ (http://syclub.ru/showthread.php?p=263199#post263199) человек переживает за ПП, помогите ему!
Да там все ясно! В первых двух видео косяк на 90% за водителем! Тупо давят газ,даже рулем ни разу не поиграв. Во втором случае тоже уже обсуждалось,что не фиг давить кнопки,а ездить на "АВТО"

Korshun
23.11.2013, 19:56
Влад-Саратов., вот щас ты включил точно такой же мозг, что мы включаем ездя на 2вд, применил тактику ту же что и мы применяем, т.е. видим ошибки водятла и думаем, что так ездить нельзя!

ИМХО: У меня нет ПП, но если судить с ПП Дастера, то там после включения ПП загорается красный заначек о ПП, вот если он зеленый, то это уже просто 2вд, может и правда, не включение ПП у вас, а как никак выключения, для экономии расхода и т.п.?

мичман
23.11.2013, 19:58
Да это секта вообще. Точно внушат на метро ездить с карданом в мешке.:D

Я уж с полгода в метро не спускался,а если бы 4wd взял кто его знает...)))

Влад-Саратов.
23.11.2013, 20:01
Но в мануале же написано,что включив "LOCK" он горит на приборке. Просто мужчина включил его остановившись. Надо было или до остановки или если уж включил,то чуть проехать и 4WD подключится.

Андрей-80
23.11.2013, 20:02
ИМХО: У меня нет ПП, но если судить с ПП Дастера, то там после включения ПП загорается красный заначек о ПП, вот если он зеленый, то это уже просто 2вд, может и правда, не включение ПП у вас, а как никак выключения, для экономии расхода и т.п.?
Это похоже на рассуждение о вкусе ананаса, человека, который его не ел.:D Вот поездел бы на Актионе с ПП, ну или хотя бы тему изучил...:335:

Korshun
23.11.2013, 20:05
Читайте инструкцию! Там написано ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ!

Я изучал в вашей теме про ПП, там кто на что горазд, даже вон в ЮТУБЕ народ не понимает до сих пор, так что не надо ля-ля!
Хотя это ваша головная боль!

Андрей-80
23.11.2013, 20:10
Korshun Всё убедил! А где тогда включатель???:D:D:D
У меня в комнате на стене выключатель света, а включателя нет... вот так и сижу без света!:D так получается?

Korshun
23.11.2013, 20:13
Мне без разницы что у тебя и как, я вижу ролик там опсиано и показано что ПП не адекват, тут на форуме через одну пишут ПП не адекват.

И мой вывод по этим данным, ПП на НА не адекват!

У меня нет ПП и нет этой проблемы, адекватный он или нет, у меня там даже заглушка стоит! И вообще у меня везде проезжает, я не застреваю нигде при следовании по своим маршрутам!
Чтобы не сглазить и чтобы порчу не напускали ТТТ ттт

pwg13
23.11.2013, 20:16
Кривой перевод-выключатель есп офф(есп выключено),задних противотум огней(все время включены?А что за пульт управл на рулевом колесе?Значит все ездят с постоянной блокировкой?

ridik
23.11.2013, 20:16
У нас (в России) везде выключатель, в то время, как во всем цивилизованном мире - включатель. Видимо из-за того, что русские не любят работать.

Андрей-80
23.11.2013, 20:17
Для тех кто понял, что эту кнопку выключатель/включатель лучше вообще не трогать - у тех никаких проблем с ПП нет, как нет их и у того у кого ПП есть, а кнопок никаких нет.:335:

Влад-Саратов.
23.11.2013, 20:17
Коршун, ты очередной раз себя убедил,что правильно сделал, не купив опцию -ПП. А то безпокойный сон тебя уже утомил. Все здесь адекват,просто надо знать,как пользоваться.

Korshun
23.11.2013, 20:20
Да, на данном авто и на данном отрезке времени мне ПП не нужен, ну если был бы нужен, то явно смотрел бы на другие авто! Это ИМХО.
эту кнопку выключатель/включатель лучше вообще не трогать Это вообще странный подход!

Так что хватит тут оправдываться перед нами насчет ПП!
Тема для обсуждения проходимости разных дорог 2вд!

Влад-Саратов.
23.11.2013, 20:29
Да никто не оправдывается, это вы как дети забросали видюхами тупорылых ездюков и пытаетесь хихикать. Детство! Выйди на улицу подойди к любому мужику на AWD и скажи что его выбор- *****! А у тебя офигенный! Думаю много нового услышишь, а то у нас уже руки опускаются...

Андрей-80
23.11.2013, 20:31
Кто просил эксперемент о перетягивании на льду, 2ВД против 4ВД?
XFSak-xdQlU

Korshun
23.11.2013, 20:32
:D
Да мне, если честно, нассрать, кто на чем ездит!

ну а ты Влад-Саратов., уж постарайся оправдаться насчет своего ПП, обязательно выложи ролик, пусть даже это будет где либо в поле, чисто для проверки!

мичман
23.11.2013, 20:33
Да, на данном авто и на данном отрезке времени мне ПП не нужен, ну если был бы нужен, то явно смотрел бы на другие авто! Это ИМХО.
Это вообще странный подход!

Так что хватит тут оправдываться перед нами насчет ПП!
Тема для обсуждения проходимости разных дорог 2вд!

золотые слова.Именно так я и подумал)

Korshun
23.11.2013, 20:36
Насчет субару и калины: Так это совем не правильное сравнение, если учсеть, что самое правильное ПП только у субару! Хотябы выбрали 2вд субару!

8Dq9f-_BP3s

Андрей-80
23.11.2013, 20:38
Korshun Если б ты ещё объяснил, чем он правильнее остальных, я б тебе большое спасибо сказал!

Korshun
23.11.2013, 20:44
Это вы сами должны были изучить разные ПП, т..к. вы же купили ПП, значит смотрели и выбирали.
К сведению, про субару можно тут изучить для ознакомления: http://www.subaru.ru/technology/awd

Я покупал 2вд и ПП на данном отрезке времени не моя головная боль!

Влад-Саратов.
23.11.2013, 20:45
Парни,мне иногда кажется,что вы в какой то момент истерить начинаете. Ну пусть ваш выбор более правильный в вашем случае(метро,шоссе до грядок и т.д),но у меня другой случай. Я не мог бы себе позволить продав большой хороший седан,с большим багажником и приятным мягким салоном,комфортной подвеской-купить компакт кроссовер,да еще и переднеприводный! С маленьким багажником и жестким пластмасом. Я бы сам себя не понял. Покупал именно AWD,поэтому и закрыл глаза на остальные недостатки. Да если честно, я могу себе позволить безтолковую опцию в виде ПП,только хотя бы для того,чтобы она была!!! Да и живу я в Саратове, а не мегаполисе.

Korshun
23.11.2013, 20:55
Влад-Саратов., ты сам написал, что ты искал АВД, но ведь полно седанов мягких и комфортных с ПП, почему не купил АВД/4вд/ПП седан?

Вот ТУТ (http://autorambler.ru/catalogue/chooser/?submitted=true&currency=RUR&price_from_USD=15000&price_to_USD=30000&price_from_EUR=10000&price_to_EUR=25000&price_from_RUR=500000&price_to_RUR=1453757&show_auto=true&body=sedan&show_parameters=true&displacement_from=&displacement_to=&power_from=&power_to=&control=fr&uid=DE4D5FEB-7616-4CB0-AEC8-0208E570B3BA#result) список некоторых седанов с ПП!

Влад-Саратов.
23.11.2013, 20:59
Нет,мухи отдельно,котлеты отдельно. А всякого рода гибриды мне не нравятся.

Андрей-80
23.11.2013, 21:01
Я уже давно, ещё до покупки АН, изучил все ПП. И понял одно - они все одинаковые!
Разница только в наличии или отсутствии межколёсных блокировок. А теперь эту функцию с разной степенью успешности заменяет ЕСП, если она есть. А видео, что выше ЕСП отключили всем, кроме субару;)
Вот все буханку и дефендер нахваливают, а что в них особенного, с точки зрения ПП???
На сегодня самый крутой "джип" - это Генетваген, но что-то о нём все молчат... Где фразы "да, для рыбакли у меня гелик есть...":D
А всё потому, что буханку не жалко и об дерево в лесу приложить, а кроссовер жалко:97:, вот и вся разница. Чем у Тушкана ПП лучше нашего, а он вон как ездит:
9Q1o_ZIgpUM

Korshun
23.11.2013, 21:01
Какие мухи щас нашлись, на носу зима, и к тому же ты сам сделал акцент на AWD!
Давай, выдумывай очередную байку, почему паркетник, при наличии ПП седанов.

Я давно говорил, что лучше УАЗа ничего пока нет сточки зрения проходимости!

Влад-Саратов.
23.11.2013, 21:03
Для проходимости одно из условий -клиренс. У НА он не большой конечно. У аутлендера 210мм. Вот на нем наверно попроще с 2WD.чем на НА. А все эти пузотерки полноприводные типа ауди это от 1,5мл.р ,а толку...

AJI9IckaKuD
23.11.2013, 21:08
какой клиренс, у меня сейчас 2 ВД, как я пожалел что не взял 4ВД кто бы знал, один раз на своем КИА спортейж застрял возле дома, заехав весной одни колесом в грязь, ну ибыло несколько раз в поездках на рыбалку, теперь заказал 4ВД

ПыСы Кто езидт по асфальту ему попбарабану на 4ВД, кто выезжает на грунт, даже в черте города, 4ВД хороший помощник, кто будет оспаривать тот просто защищает свой выбор и не более.

Korshun
23.11.2013, 21:08
Влад-Саратов., вот видишь, желание сесть выше и т.п. привели тебя к паркетнику, а не только иметь АВД!

AJI9IckaKuD, это вы после МАтиза так заехали, но тогда все ОК, это дело привычки!

я искал АКПП до 1 ляма, и максимально напичкано подушками и прочей фигней, в мистубиси ушли в сторону вариатора, что я не рассматривал!

AJI9IckaKuD
23.11.2013, 21:10
я искал АКПП до 1 ляма, и максимально напичкано подушками и прочей фигней, в мистубиси ушли в сторону вариатора, что я не рассматривал!

вы взяли 2 ВД, следовательно по бездорожью не ездите, в вашем случае вариатор предпочтительнее, зачем вам коробка которая так кушает топливо? ведь вариатор меньше кушает

Korshun
23.11.2013, 21:14
а мне нассрать на расход! Если нужен уж очень экономный авто, то смотрел бы в сторону гибрида!

А варики пока по народной молве и по инсайдерским данным из сервисов не совсем ГУД!

AJI9IckaKuD
23.11.2013, 21:15
AJI9IckaKuD, это вы после МАтиза так заехали, но тогда все ОК, это дело привычки!

вообще непонятное высказывание

AJI9IckaKuD
23.11.2013, 21:16
А варики пока по народной молве и по инсайдерским данным из сервисов не совсем ГУД!

по народной молве Чумаков через телевизор лечит, ну вы поняли

Korshun
23.11.2013, 21:16
Извиняюсь! Видимо обознался.
Тут кто-то на днях забежал в тему и про матиз написал, типа всегда помещался и не тонул, а как Паркетник, то сразу застрял!

Я выше в теме выделил!

мичман
23.11.2013, 21:21
Я уже давно, ещё до покупки АН, изучил все ПП. И понял одно - они все одинаковые!
Разница только в наличии или отсутствии межколёсных блокировок. А теперь эту функцию с разной степенью успешности заменяет ЕСП, если она есть. А видео, что выше ЕСП отключили всем, кроме субару;)
Вот все буханку и дефендер нахваливают, а что в них особенного, с точки зрения ПП???
На сегодня самый крутой "джип" - это Генетваген, но что-то о нём все молчат... Где фразы "да, для рыбакли у меня гелик есть...":D
А всё потому, что буханку не жалко и об дерево в лесу приложить, а кроссовер жалко:97:, вот и вся разница. Чем у Тушкана ПП лучше нашего, а он вон как ездит:
9Q1o_ZIgpUM

старый Гелик да,был не плохим проходимцем и на нем много вездеходов строили.А сейчас интегрированный подрамник и АВД,по сути тот же паркетник,а АВД и бездорожье вещи не совместимые.Хотя есть такие у кого Гелик для рыбалки.

Влад-Саратов.
23.11.2013, 21:23
Влад-Саратов., вот видишь, желание сесть выше и т.п. привели тебя к паркетнику, а не только иметь АВД!
Да и повыше тоже. Ты купил Аля-внедорожник, а я купил-внедорожник:D Больше тут не добавить,не убавить. Извини,но так оно и есть.

Korshun
23.11.2013, 21:25
:smoky:
Ну вот, сам и пришел к выводу, что каждому свое!
Что седан не седан, но вот повыше сесть - уже паркетник!

Влад-Саратов.
23.11.2013, 21:26
Мичман, видео смотрел? Почему AWD и бездорожье несовместимы. Пусть на тушкане цепи, но согласись если бы это были цепи без помощи задка, он бы застрял в первые пять секунд.

Влад-Саратов.
23.11.2013, 21:32
Я не разу не сомневался в своем выборе, а теперь посмотрев видео с Тушканом,вообще попа улыбается. Зашибись. Приятно иметь авто, а не сувенир.

Korshun
23.11.2013, 21:34
Влад-Саратов., ты купил цепи? Если нет, купи, иначе как тушкан не проедешь и ролик красивый не получится!
А так, с тебя ролик, все же сам ранее обещал и снег ты ждешь с нетерпением!

Влад-Саратов.
23.11.2013, 21:38
Да без базара. Кстати, а действительно где продают такие приблуды,как цепи или ремни на колеса. В магазинах особо не встречал. Вообще тебе Коршун показывать ролик с наличием цепей это получить от тебя клювом в лоб!!! Ты не упустишь момент позлорадствовать.

AJI9IckaKuD
23.11.2013, 21:41
Да и повыше тоже. Ты купил Аля-внедорожник, а я купил-внедорожник:D Больше тут не добавить,не убавить. Извини,но так оно и есть.

позвольте с вами не согласиться, вы купили не внедорожник "вседорожник", а паркетник с AWD

Korshun
23.11.2013, 21:42
Посмотри в этих темах:
http://syclub.ru/showthread.php?p=234742#post234742
http://syclub.ru/showthread.php?p=167618#post167618
http://syclub.ru/showthread.php?p=31783#post31783
http://syclub.ru/showthread.php?p=97030#post97030

Это я к тому, когда застрянешь, одень цепи, если и так не выходит, то за трактором

Влад-Саратов.
23.11.2013, 21:43
Ну я округлил,чтобы понятней было! Я знаю что это не вседорожник.

Влад-Саратов.
23.11.2013, 21:45
Коршун,спасибо,буду почитать.

Korshun
23.11.2013, 21:47
Ну я округлил,чтобы понятней было! Я знаю что это не вседорожник. Округлишь тогда, когда по самые яйца застрянешь из-за уверенности!

Не за что!

AJI9IckaKuD
23.11.2013, 21:50
а мне нассрать на расход! Если нужен уж очень экономный авто, то смотрел бы в сторону гибрида!

по поводу гибрида, я как то сам подсчитал, брал (авенсис и приус) ну это конечно так не 100% результат, но у меня получилось, что при переплате за приус по расходам даже в 5 лет приус по деньгам никак не выигрывает

Korshun
23.11.2013, 21:52
Да, все расходы на бензин - это вообще индивидуально, наверное ГБО оправдалось бы быстро, т.к. я уже почти 20 тыс накатал, при расходе 10 л/100 при цене 32 руб получается тыс на 64.

AJI9IckaKuD
23.11.2013, 21:52
а мне нассрать

по самые яйца застрянешь
Коршун вы сегодня очень грубы!

Korshun
23.11.2013, 21:53
если безразличие стало называется грубостью - тогда может быть!

Влад-Саратов.
23.11.2013, 21:59
Гибрид-маркетинговый ход. Стоимость машины+ стоимость плиты(батарей) и т.д. не окупают себя. Особенно на таких авто как лексус 400-гибрид.

Андрей-80
23.11.2013, 22:11
мичман Чем вам новый Гелик не угодил? Как было три блокировки, так и осталось!
А браслеты практичнее цепей. В том году 23-го марта нас на даче замело по сомые... Так я с браслетами проехал там, где Нива на грязевой резине застряла. И это закономерно, что толку от её честного ПП и понижайки, пусть у меня АВД, но у меня сцепление с дорогой лучше!

Alex999
23.11.2013, 22:14
мужики, взял кайрона еще не пробовал по-полному ездил на уазе 17 лет 16 ноября ездил на ford expoer . уаз 469 рулит ! patriot хуже. ford конкретно позади . как бежит кайрон

Влад-Саратов.
23.11.2013, 22:16
Думаю замыкает список.

AJI9IckaKuD
23.11.2013, 22:16
как бежит кайрон

извиняюсь конечно, но насколько я помню кайрон едит а не бежит

NorthSpirit
23.11.2013, 23:27
Сегодня ездили опять в лес, на Кюренниеми. Специально взял аппаратуру, дабы отправить супругу снимать как проезжаю сложные участки, но не отправил. Ибо не сложные участки оказались, вернее сложные, но не настолько. Проходил спокойно, без пробуксовок, так как хороший дизель и АКПП делают свое дело (резина нордман 4 suv)
Возможно везде бы и прошел на переднем приводе, но только к чему мне эти беспонтовые эксперименты? Я прекрасно знаю, что буду путешествовать на своей машине, готовлюсь к этому. И взять передний привод вместо полного для меня прикол из разряда " купил билет и не поехал". Было сегодня, что заехал в очень хороший песок, передок завяз сразу, там пешком по колено завязнуть зараз можно. Только при помощи зада и выехал обратно. Конечно, без ПП я бы тоже выбрался, хорошая лебедка у меня есть ручная, сандтреки, лопата туда же, но вот было бы это все у меня если бы я взял FWD???
Итого : ПП это тяга души. Если не тянет, не щемит, то и нафига оно нужно.

мичман
23.11.2013, 23:29
Парни,мне иногда кажется,что вы в какой то момент истерить начинаете. Ну пусть ваш выбор более правильный в вашем случае(метро,шоссе до грядок и т.д),но у меня другой случай. Я не мог бы себе позволить продав большой хороший седан,с большим багажником и приятным мягким салоном,комфортной подвеской-купить компакт кроссовер,да еще и переднеприводный! С маленьким багажником и жестким пластмасом. Я бы сам себя не понял. Покупал именно AWD,поэтому и закрыл глаза на остальные недостатки. Да если честно, я могу себе позволить безтолковую опцию в виде ПП,только хотя бы для того,чтобы она была!!! Да и живу я в Саратове, а не мегаполисе.

ну я и говорю: для самоудовлетворения.

Влад-Саратов.
23.11.2013, 23:37
А как еще по другому? Не для соседа удовлетворения же. Я себя люблю.

Алёнка
23.11.2013, 23:41
Народ, колитесь, кто сколько выпил? )))
Блин, как все-таки здорово, что тема в курилке))

Korshun
23.11.2013, 23:43
И вообще, темы выбора/спора надо все в Курилку отправить, т.к. где выбор - там спор, а если нет выбора, то просто обсуждают!

Хотя эту тему в курилку завели ППводы.

lom.47
23.11.2013, 23:45
Вчерась, сегодня ни-ни. :D
Мну ПП не нужон и так заводной.:335:

Влад-Саратов.
23.11.2013, 23:53
Я тоже трезвый. Я когда выпиваю меня на форуме нет. Я у телевизора.

Алёнка
24.11.2013, 00:12
Вы только не обижайтесь, я просто спросила)).
Если что, извините за флуд. Читать вас приятно, кады не ругаетесь.
Моё сердце за AWDшниками, я же женщина, мне нужно больше надёжности в том, на чём я еду. А ездим мы иногда по не очень ровным дорогам))). Зато до каких красивых мест добираемся.
Седаны - не моя тема, вообще не понимаю, зачем эти машины нужны. Может быть будучи француженкой (типа европейской мамзелью, избалованной тамошними дорогами) поняла бы.
Путешествия на машине - это радость, которую, как я считаю, седан подарить не может - понимаю, что субъективно, потому никого этим обидеть не хочу. Но мой жизненный опыт мне говорит именно так, потому так и говорю))).
Рада, что у нас 4х колёсный Нютон, будем готовиться к следующему путешествию)

Максим 167
24.11.2013, 00:19
Почитал - посмеялся.Любите вы посраться. Сама по себе тема - " Проходимость 2WD" -уже смешно. У нас полный привод не едет совершенно по бездорожью (без обид проверял не раз), а вы про проходимость переднего)) Сейчас уже я точно уверен на все 100%, что девятка наша уедет дальше

Влад-Саратов.
24.11.2013, 00:19
Если ехать на дальняк по асфальту, то еще лучше чем седан машины не придумали. У меня у друга бмв 525 и туарег дизель. Так он когда едет в Сочи,то только на седане,а в городе с туарега не слазит. Говорит на трассе удобнее на седане. А на НА это уже туризм.

Korshun
24.11.2013, 00:25
Конечно седаны убогие, поэтому это все бизнес машины седаны, они по безопасности видимо хуже чем хечи, вот из-за этого все правительственные авто седаны и т.п.

Как я уже выше писал, повторю: Седан - это автомобиль для комфортной езды, а все остальное отношу к спецтехнике!

Хеч - это сиди как в телеге с вещами за спиной, обалдеть удобно

Влад-Саратов.
24.11.2013, 00:32
Возраст тоже влияет на приоритеты. Дочь у меня просит хэчбек, о седане и слышать не хочет.

Korshun
24.11.2013, 00:36
Обычно еще размеры имеют значения, даже если взять один и тот же авто в разных кузовах, то седан длине на 20-30 см и многие начинающие берут хеч, у меня среди знакомых таких много, но как только пересаживаются в седаны после опыта, то на хеч их больше не тянет, ну про паркетники конечно речь не идет, это уже совсем другое!

Алёнка
24.11.2013, 00:44
Влад-Саратов, ну где Вы видели у нас "дальняк" по асфальту?
Питер-Североуральск с 02.01 по 04.01 - и где там асфальт?)))))
А на серпантине Сочинском и не знаю, чем седан лучше? В этом году Нютон на нём себя хорошо показал. Однако, ездить там сложнее стало, чем лет 6-ть назад: дальнобойщики не всегда пропускают (народ меняется, казаков кубанских меньше становится), и те же седанисты-бензинщики без тяги тоже)). Медленно ехать пришлось.
В своё время от С-ральска до Катера и обратно (600 км в одну сторону - Северному Уралу привет!) приходилось ездить не меньше, чем раз в две недели: одно время на Кукурузере 100-тке, а потом на Камри. Так вот 100-тка рулит и будет рулить, а вот камри - не моя машина: ну не могу я ехать лёжа-сидя, посадка всё таки должна быть вертикальной - так спина не болит)). Опять таки, говорю всё субъективно - каждому своё.

мичман
24.11.2013, 00:51
А мне по душе универсалы.Седан ваще никак не воспринимаю.Уж лучше хетч чем седан имхо.

мичман
24.11.2013, 00:58
Сегодня ездили опять в лес, на Кюренниеми. Специально взял аппаратуру, дабы отправить супругу снимать как проезжаю сложные участки, но не отправил. Ибо не сложные участки оказались, вернее сложные, но не настолько. Проходил спокойно, без пробуксовок, так как хороший дизель и АКПП делают свое дело (резина нордман 4 suv)
Возможно везде бы и прошел на переднем приводе, но только к чему мне эти беспонтовые эксперименты? Я прекрасно знаю, что буду путешествовать на своей машине, готовлюсь к этому. И взять передний привод вместо полного для меня прикол из разряда " купил билет и не поехал". Было сегодня, что заехал в очень хороший песок, передок завяз сразу, там пешком по колено завязнуть зараз можно. Только при помощи зада и выехал обратно. Конечно, без ПП я бы тоже выбрался, хорошая лебедка у меня есть ручная, сандтреки, лопата туда же, но вот было бы это все у меня если бы я взял FWD???
Итого : ПП это тяга души. Если не тянет, не щемит, то и нафига оно нужно.

машиненку не жалко? Рабочую лошадь из нее делать.

NorthSpirit
24.11.2013, 00:58
Почитал - посмеялся.Любите вы посраться. Сама по себе тема - " Проходимость 2WD" -уже смешно. У нас полный привод не едет совершенно по бездорожью (без обид проверял не раз), а вы про проходимость переднего)) Сейчас уже я точно уверен на все 100%, что девятка наша уедет дальше

Чууувааак!!!!
Серьезно, все едет. А если не едет, то надо выйти из машины и толкать, ну или все-таки по другому попробовать мозг задействовать. Ну если не получится мозг, то придется толкать. Иначе никак.

Алёнка
24.11.2013, 01:00
Мичман, вот тут я Вас поддерживаю: моя первая машина - папина 4-ка, вот это тачка на "дальняк"))) всё в багажнике, упаковано, в салоне ничего лишнего: захотели бутерброды - без проблем, не останавливаясь из багажника достаю вкусняшки, чай - кормлю папулю и мамулю и едем на юга, не теряя времени)).
Наверное, каждый от машины должен получать то, что хочет. Вот если бы у нас был 2-х колёсный Нютон, я бы точно не получала то, что хотела.

NorthSpirit
24.11.2013, 01:01
машиненку не жалко? Рабочую лошадь из нее делать.
Машина должна работать на тебя, а не наоборот. Ну и пока еще могу чувствовать, где машине напряг, а где нет, то нормально буду ездить. Хотя конечно хочется машину с запасом по "напрягу"

мичман
24.11.2013, 01:03
Мичман, вот тут я Вас поддерживаю: моя первая машина - папина 4-ка, вот это тачка на "дальняк"))) всё в багажнике, упаковано, в салоне ничего лишнего: захотели бутерброды - без проблем, не останавливаясь из багажника достаю вкусняшки, чай - кормлю папулю и мамулю и едем на юга, не теряя времени)).
Наверное, каждый от машины должен получать то, что хочет. Вот если бы у нас был 2-х колёсный Нютон, я бы точно не получала то, что хотела.

можно на ты

мичман
24.11.2013, 01:05
Машина должна работать на тебя, а не наоборот. Ну и пока еще могу чувствовать, где машине напряг, а где нет, то нормально буду ездить. Хотя конечно хочется машину с запасом по "напрягу"

на бездорожье машина убивается на раз-два,это я тебе точно говорю.А эта слишком хлипка для таких испытаний.

Влад-Саратов.
24.11.2013, 11:11
Я конечно не говорю,что мое мнение эталон,но ребята,вы убиваете своими заявлениями! Какой нафиг хэчбек или универсал. Какая 4-ка на дальняк. У меня вторая машина в семье 4-ка, да на ней 100км и скалиоз. Универсал подразумевает смещенный назад центр тяжести,что не безопасно влияет на устойчивость. Кроссоверы и внедорожники утомляют посадкой и тяжестью. Короткий и высокий кузов не для трассы. Идеальный кузов-седан. И если не было у кого то седана,то прошу не участвовать в дискуссии. Если взять список моих машин начиная с третьей по счету,то это: Ваз 2109, Ваз 2112, еще Ваз2112, форд фокус2(хэчбек) и потом пассат Б6(1.6), снова пассат Б6(1.8турбо) и я зарекся покупать хэчбеки. В седане груз не слышно,крышка багажника не гремит,более устоичива и комфортна. Классика!

Алёнка
24.11.2013, 12:07
Влад-Саратов, ну нравится Вам ездить "лёжа" на асфальте - ну так ездите, кто ж мешает, никто не осуждает). Про наш российский асфальт (так называемые трассы) ещё раз прочитайте в посте # 1107.
Конечно, сейчас я на 4-ке никуда не поеду)), да и нет уже её кормилицы. Она была у нас в то время, когда, наверное, Москва не задыхалась в пробках)), а самым лучшим седаном считалась волга. Так вот, уже именно в то время мне и полюбились универсалы - за универсальность в поездках (причём поездки - минимум на 3-е суток в одну сторону, с ночёвками в лесополосе)))), ну не было в то время такой "развитой" придорожной инфраструктуры как сейчас). Нравилось мне, когда в салоне нет ничего лишнего, на заднем сиденьи размещалась только я на одеялах с подушками), в ногах за передними креслами ничего не мешалось, но одновременно всё под рукой - не надо останавливаться и лазить в багажник.
Про "ездить "лёжа" на асфальте". Если очень нравится такая посадка, может действительно удобна для спины, и хочется её иметь в кроссовере, есть смысл обратить внимание на соответствующую мазду. Мне правда больше по душе жёсткая вертикальная посадка, ну так сложилось - лучше чувствую себя в машине, когда еду на "табуретке", а не "разлёгшись на диване" (уже говорила, что возможность сравнивать была)), потому с маздой не сложилось. Ну если кому-то нравится - есть смысл попробовать.

Влад-Саратов.
24.11.2013, 12:20
Ну посадка в универсале такая же как и в седане,разница лишь только в том,что в универсале можно доставать еду не вылазия из машины. Ну да,такое условие не на что не променять, сидеть обложенная подушками и бутербродами:D. Но тут действительно дело вкуса.

mixagen
24.11.2013, 12:41
Спор в этой теме напоминает следующую ситуацию: одни утверждают, что 2+2=4, а другие - 2*2=4. Я не про формулу колес, а про бесполезность этого спора. Каждый взял то, что хотел с учетом предыдущего опыта, финансовых возможностей. Думаю и среди тех и среди других есть люди, которые пожалели об отсутствии АВД и, которые разочаровались в таком АВД. Меня на данный момент все устраивает, я без проблем проезжаю там, где раньше приходилось сначала поработать лопатой. Зимой могу припарковаться на снежной целине возле торгового центра, могу проехать по сугробам, чтобы разъехаться со встречным авто. В основном ПП требуется зимой для городского бездорожья. А на дальняк по трассе я бы поехал лучше на пузотерке, и не важно будет это седан или что-то еще. Аэродинамика кузова, лучшая управляемость, более комфортабельная подвеска - вот плюсы, которых нет у кроссовера.

мичман
24.11.2013, 13:25
Я конечно не говорю,что мое мнение эталон,но ребята,вы убиваете своими заявлениями! Какой нафиг хэчбек или универсал. Какая 4-ка на дальняк. У меня вторая машина в семье 4-ка, да на ней 100км и скалиоз. Универсал подразумевает смещенный назад центр тяжести,что не безопасно влияет на устойчивость. Кроссоверы и внедорожники утомляют посадкой и тяжестью. Короткий и высокий кузов не для трассы. Идеальный кузов-седан. И если не было у кого то седана,то прошу не участвовать в дискуссии. Если взять список моих машин начиная с третьей по счету,то это: Ваз 2109, Ваз 2112, еще Ваз2112, форд фокус2(хэчбек) и потом пассат Б6(1.6), снова пассат Б6(1.8турбо) и я зарекся покупать хэчбеки. В седане груз не слышно,крышка багажника не гремит,более устоичива и комфортна. Классика!

ты сравниваешь Вазы и Фокус с Пассатом,т.е. не сравнимые вещи.Сравни тот же Пассат седан и Пассат универсал и тогда надеюсь будет все ясно.Современные универсалы ничем не отличаются от седанов кроме объема.Это Газ 24-02 был скорее грузовиком чем легковушкой,видимо у тебя с ним асоциация.

Влад-Саратов.
24.11.2013, 13:33
Я сравнивал хэчбек и седан. А про универсал я сам сказал,что это тот же седан,только рюкзаки на голову при торможении летят. Я еще пока не в почтенном возрасте,чтобы иметь сарай на колесах. Чисто туристический или коммерческий или дачный вариант.

мичман
24.11.2013, 13:44
у меня были как туристический и дачный вариант,очень удобно.Я тоже еще не старенький,на универсалах начал ездить с 24-х лет.А если уж говорить про дальняк,то здесь идеальный вариант минивэн,он специально под трассу заточен.А седаны очень любят в России,их то в основном для нас и штампуют,весь остальной мир более продвинут.

Korshun
24.11.2013, 14:27
Когда говорят про остальной мир, так почему седаны в классе бизнес?
Почему седаны у всех правителей стран и т.п

Просто чуть задумайтесь и будет понятно. Я никогда не видел хеч или универсал в премиум/бизнес класса, на которых ездят президенты и т.п

P.S. Вот ваши посты еще раз доказывают, что седаны безопасней, т.к. нельзя ездить все время без остановок на дальняк обложенным бутербродами и чаем, нельзя есть на ходу и т.п. Надо остановится, пройтись, размяться, открыть багажник и спокойно пожевать!

Ладно, думаю надо все же обсуждать проходимость 2вд, чем кузова. Так вот, сегодня накатал около 100 км, нигде не застрял, проходимость хорошая, ямы и кочки легко преодолевает.

мичман
24.11.2013, 15:18
да,седаны это чистые членовозы.Но сравнивать тот же Пассат и Ауди А8 по моему не коректно и уж тем более Нексию,а это все седаны.Как говорят самая маловместительная машина это Зил,возит одного человека.Просто членовозу ни к чему иметь обьем,поэтому президенты и катаются на седанах,точнее эти седаны специально строят для них.

мичман
24.11.2013, 15:20
не там ездил,вот и проходимость показалась хорошей.Понятие проходимость это не про НА с любым приводом.

Korshun
24.11.2013, 15:31
Да, скорее всего я ошибся в формулировке, скажем, что мне жутко повезло и я просто смог прорваться/одолеть все препятствия и трудности на дороге.

мичман
24.11.2013, 15:41
вот это скорее.Помимо привода(даже со всеми блокировками),клиринса,мостов(а не шрусов),рамы(а не лонжеронов) и.т.д.,для проходимости крайне важен хо подвески.У того же Ленда(например) подготовленного ходы подвески метр и более.Попробуй подними его на домкрате под порог для снятия колеса.Фига выйдет,хода домкрата любого не хватит,до упора домкрат выкрутишь,а коласо все равно будет на земле стоять.Можно снять колесо только поддомкратив под мост.

Korshun
24.11.2013, 17:03
владельцы ПП застряли видимо где-то, не видать их сегодня тут!

Андрей-80
24.11.2013, 17:08
Когда говорят про остальной мир, так почему седаны в классе бизнес?
Почему седаны у всех правителей стран и т.п

Просто чуть задумайтесь и будет понятно. Я никогда не видел хеч или универсал в премиум/бизнес класса, на которых ездят президенты и т.п

Как можно сравнивать Мерседес бизнес класса и седан Б-класса? На данный момент, так просто исторически сложилось, что членовозы - седаны и то не у всех, вот машина президента Франции, но были и другие времена.
http://www.caranddriverthef1.com/sites/default/files/imagecache/col_main/node_articulomotor_imagen/citroen-ds5-hollande.jpg
А т.к. у нас страна отсталая, то из-за этого у нас и тяга к седанам, Логаны, Акценты, Приоры... Едет чел на Логане и чувствует себя, как минимум премьерминистром!:D Например, Поло седан, придуман исключительно для стран третьего мира.:335:

мичман
24.11.2013, 17:16
Не только Поло,примеров много.А Рено Симбол?к хетчу задницу приваривают специально для нас.

Андрей-80
24.11.2013, 17:18
А, ещё забыл про "джипы"! У нас ещё на "джипах" круто ездить, именно по этому 90% из тех кто покупает дорогие "джипы" берут их не из-за ПП, а из-за их крутости. По этой причине и переднеприводные кроссоверы берут - всёравно джип!
Я если честно, когда покупал такой кроссовер, тоже считал, что это круто(и сейчас так считаю:D) хотя за эти деньги мог взять легковушку с полным фаршем.
А про безопасность, я считаю, что активная безопасность - выше центр тяжести, у кроссовера хуже, но зато пассивная лучше - выше сидишь и дальше видишь.

Влад-Саратов.
24.11.2013, 17:20
Ну если седаны для стран третьего мира,то какие машины для стран первого мира? Расскажите нам Андрей! Зачитайте список элитных хэчбеков или универсалов. Я знаю про представительские мерседесы, БМВ-5,7, ауди А-6,8, фольксваген фаэтон, крайслер с-300, хундэ экус ну наконец бентли,роус ройс и т.д. Хэчбека ни одного не вспомнил.

Андрей-80
24.11.2013, 17:24
Я наверно перепутал слёт миллиараторов со слётом миллиардеров!:D
Вся Европа ездит не на Ауди А8, а на хетчбеках гольф-класса или даже Б и А-класса, мне так кажется:D

Влад-Саратов.
24.11.2013, 17:25
Имхо, но на хечбеке ездить,когда возраст до 28-30, а позже -проявление дурного тона. Ну а в 40 лет мужик должен иметь или седан бизнес класса или внедорожник. НА сюда не относится.

Влад-Саратов.
24.11.2013, 17:28
Вся Европа ездит не на Ауди А8, а на хетчбеках гольф-класса или даже Б и А-класса, мне так кажется:D
Да они там нищие, живут на дотации. Что будем на них всю жизнь равнятся. У них не жизнь, а экономия сплошная. У меня знакомые во франции живут, так они умываются, а потом этой водой гамно смывают в туалете. Да и припарковаться в Париже не возможно,если твоя машина длинной больше 3м.

Андрей-80
24.11.2013, 17:30
Ну вы рассуждаете, как россиянин. Европеец, после 30-и обзаведясь семьёй, на сколько мне известно, пересаживается на универсалы и минивены. У них там и универсалы бизнес-премиум класса продаются, а у нас их вообще не покупают, как и минивены. Ну кому у нас нужен мерседес R-класса?

Андрей-80
24.11.2013, 17:36
Да они там нищие, живут на дотации. Что будем на них всю жизнь равнятся. У них не жизнь, а экономия сплошная. У меня знакомые во франции живут, так они умываются, а потом этой водой гамно смывают в туалете. Да и припарковаться в Париже не возможно,если твоя машина длинной больше 3м.
Давайте об этом Путину скажем.:335: Нам уже лимиты на всё собираются вводить, а в Москве уже никакую машину не припаркуешь:D Скоро будем жить, как в Париже - урааа!:D

Влад-Саратов.
24.11.2013, 17:42
Да в Москве скоро будет ж..а! У нас тоже город начал задыхаться. Ну а за Путина нефиг было голосовать. Это другая тема! Минивэны мне нравятся, но очень дорого. Фольксваген -2млн.

Андрей-80
24.11.2013, 17:51
Давайте по теме.
Вот она проходимость 2ВД, но это не про НАс:D
v-vmFt46CLM

Korshun
24.11.2013, 18:23
Вся Европа ездит не на Ауди А8, а на хетчбеках гольф-класса или даже Б и А-класса, мне так кажется:D Вот вся проблема, отсюда прямым текстом получается, что ХЕЧ - для нищих!

даже если не НА, но ведь на душе приятно, что это 2вд!

mixagen
24.11.2013, 18:39
А про безопасность, я считаю, что активная безопасность - выше центр тяжести, у кроссовера хуже, но зато пассивная лучше - выше сидишь и дальше видишь.

Только все с точностью наоборот: активная предотвращает ДТП, а пассивная уменьшает последствия.

мичман
24.11.2013, 19:48
А, ещё забыл про "джипы"! У нас ещё на "джипах" круто ездить, именно по этому 90% из тех кто покупает дорогие "джипы" берут их не из-за ПП, а из-за их крутости. По этой причине и переднеприводные кроссоверы берут - всёравно джип!
Я если честно, когда покупал такой кроссовер, тоже считал, что это круто(и сейчас так считаю:D) хотя за эти деньги мог взять легковушку с полным фаршем.

Начнем с того,что Ссанг Енг это не круто,а скорее ущербно примерно,как Логан.И вообще паркетник это не круто,Гелик это другое дело.

мичман
24.11.2013, 19:51

вот эти машины не имеют ничего общего с твоим предыдущим седаном,разьве,что схожи по классификации кузова.

мичман
24.11.2013, 19:52
Извиняюсь,я написал для предыдущего поста.

Влад-Саратов.
24.11.2013, 19:54
Надо ценить свой выбор и любить своих близких людей и железных друзей. Что за тяга к этому немецкому УАЗику. Охрана на них ездит.

мичман
24.11.2013, 19:58
Давайте по теме.
Вот она проходимость 2ВД, но это не про НАс:D
v-vmFt46CLM

никакой проходимости,он сходу перепрыгивал лужи да и все,а стоило остановится приплыл.

Korshun
24.11.2013, 19:59
На самом деле, НА является О-О-О-О паркетник (небольшой джип) до тех пор, пока не видят что за марка, как только заначек видят, то сразу э-э-э-э это КИТАЙ!
Про этот Китай меня порой часто спрашивают на мойках или на стоянках ТЦ, интересуются. Пару раз даже ГИБДД интересовались, показал машину во всей красе, даже штраф забыли выписать, пожелали удачи!

Но мне лично пофигу, кто как думает, т.к. я покупал для себя и для своих нужд, но часто вижу как нос задирают владельцы Митсубиши и других именитых брендов.

мичман
24.11.2013, 20:01
Надо ценить свой выбор и любить своих близких людей и железных друзей. Что за тяга к этому немецкому УАЗику. Охрана на них ездит.

чья охрана? Не охрана супермаркета.) Чего то эта охрана на Рексах не ездет.

мичман
24.11.2013, 20:03
На самом деле, НА является О-О-О-О паркетник (небольшой джип) до тех пор, пока не видят что за марка, как только заначек видят, то сразу э-э-э-э это КИТАЙ!
Про этот Китай меня порой часто спрашивают на мойках или на стоянках ТЦ, интересуются. Пару раз даже ГИБДД интересовались, показал машину во всей красе, даже штраф забыли выписать, пожелали удачи!

Но мне лично пофигу, кто как думает, т.к. я покупал для себя и для своих нужд, но часто вижу как нос задирают владельцы Митсубиши и других именитых брендов.
мне тоже частенько говорят,что это Китаец,а есть и такие которые не верят,что это не китаец.

Андрей-80
24.11.2013, 20:14
Начнем с того,что Ссанг Енг это не круто,а скорее ущербно примерно,как Логан.И вообще паркетник это не круто,Гелик это другое дело.
Вы это объясните тем, кто все кроссоверо-внедорожники "джипами" называет и Сан-Ёнг и Грейтвол для них не исключение, исключение - это УАЗ:D

Korshun
24.11.2013, 20:17
Я не убеждаю никого в обратном, просто спрашивают, отвечаю, что Корея, сборка наша, хозяева Индия.
И далее в полемику не вхожу.

Влад-Саратов.
24.11.2013, 20:22
Мне в первый день владения три раза сказали,что это китаец. Я говорю почему? Ответ очень логичен-значек мутный, а название вообще ...! Я всем говорю,что это секретная марка корейской военной бронетехники. Говорю пулемет сняли и покрасили в гражданский цвет:D. А вообще люди очень подвергнуты стериотипам. Все знакомые очень удивлялись,типа продал фольксваген и купил китайца?!!! Ну и что? У меня знакомый купил инфинити и оплевался. Более бестолковой машины он не юзал. Так что не все то золото,что блестит.

мичман
24.11.2013, 20:38
Никто и не спорит,просто к престижности эта марка не имеет никакого отношения.

мичман
24.11.2013, 20:39
Вы это объясните тем, кто все кроссоверо-внедорожники "джипами" называет и Сан-Ёнг и Грейтвол для них не исключение, исключение - это УАЗ:D

это в основном девочки так называют,от не осведомленности.

NorthSpirit
24.11.2013, 20:51
К вопросу о престижности, jeep cherokee - это престижно? Или только тюнингованный wrangler нужен? А престижно/не престижно где и перед кем? Перед пацанами на раёне? Перед братвой в бане? Перед бизнес-коллегами на встрече?
Чтобы нигде не позориться нужен топовый RangeRover с водителем, все остальное фуфел.

PS: Взрослые люди вроде, а все юношеским бредом занимаемся. SY - практичные, удобные и недорогие авто, НЕ для понтов.

мичман
24.11.2013, 21:08
По поводу практичных и удобных сомнительно,а не дорогие это да.Именно поэтому их и покупают.А точнее только поэтому.

mixagen
24.11.2013, 21:11
Ну тогда скажите каким кроссовером можно понтануться? А потом я мысль закончу.

Андрей-80
24.11.2013, 21:30
Х5-ым или шестым, например...:D

мичман
24.11.2013, 21:44
Ну тогда скажите каким кроссовером можно понтануться? А потом я мысль закончу.

я думаю никаким. Хотя Q7 очень хорош.

Korshun
24.11.2013, 21:55
усредненный понт из концерна Тайота есть и Нисан, я про Лексус и Инфинити.

Влад-Саратов.
24.11.2013, 21:58
А я бы с удовольствием понтанулся Кайеном. Уж больно он хорош,при чем в старом кузове больше нравится. Внутри это туарег,но внешне понтовее.

mixagen
24.11.2013, 22:09
Вот об этом и речь, что понтанутся можно только премиумом: BMW, Lexus, Infiniti. Согласитесь, никто не назвал RAV4 или X-Trail. Поэтому какая разница SY это или Toyota? Кроссовер нашего класса - это ширпотреб, какой бы шильдик на нем не висел.

Korshun
24.11.2013, 22:15
Да, ширпотреб, но среди них мы почти замыкаем список, за нами только Китай!

мичман
24.11.2013, 22:24
Не почти замыкаем,а замыкаем.На одном уровне с Чери,Лифаном,Дастером и.т.д

Влад-Саратов.
24.11.2013, 22:29
Да вам не пофиг! Если нет лишнего бабла наслаждайся Саненгом. По мне лишь бы не ломался.

мичман
24.11.2013, 22:33
Золотые слова! Поэтому мы тут и наслаждаемся)

Korshun
24.11.2013, 22:59
Нас завидуют владельцы ПП проходимостью и тоже хотят с нами наслаждаться!

мичман
25.11.2013, 06:43
Я не убеждаю никого в обратном, просто спрашивают, отвечаю, что Корея, сборка наша, хозяева Индия.
И далее в полемику не вхожу.

по сравнению с Индией Китай ваще автомобильная сверхдержава.Индусы до сих пор Хиндустан Амбасадор выпускают и довольны до соплей.

мит
25.11.2013, 08:31
А в какой стране еще столько моделей как в китае? Похоже что по этим показателям не только в сравнении с индией.

Dedok
25.11.2013, 08:39
Не почти замыкаем,а замыкаем.На одном уровне с Чери,Лифаном,Дастером и.т.д

Были на одном бы уровне, китайцы были бы и в европе, однакож SY в европе присутствует а Китай нет:p:335:., так что мы хоть чуточки а лучше. Хотя если машина не достовляет проблем, да по фиг кто её произвёл, задницу из точки А в точку В доставляет с удобствами, а понты и вы когда нибудь переживёте.:335: Это встречают по одёжке, а провожают по уму, кота и в чалме узнают. Вот где то так.:335:

мит
25.11.2013, 09:46
5+++++++++++

Влад-Саратов.
25.11.2013, 09:53
Нас завидуют владельцы ПП проходимостью и тоже хотят с нами наслаждаться!

Коршун,Мичман! Примите в вашу секту! Обещаю кардан снять. Уж очень хочется с вами наслаждаться.:D

Dedok
25.11.2013, 10:07
Влад, вынь пред ПП и ты поймёшь на скольхо стало хуже! :( Нам его уже не вставить,:p что бы понять, что мы потеряли.:335:

pwg13
25.11.2013, 10:10
Коршун,Мичман! Примите в вашу секту! Обещаю кардан снять. Уж очень хочется с вами наслаждаться.:D

Осторожно,вход-кардан снять,выход-подарить,вместе с ЭБУ мостом раздаткой

Влад-Саратов.
25.11.2013, 10:16
Ага! У них вон какая позиция заманчивая. Типа,пока вы в овраге,в грязи возитесь,мы на верху на асфальте стоим и наслаждаемся!. Во морды наглые:128:

Big_Sanek
25.11.2013, 12:07
Это встречают по одёжке, а провожают по уму, кота и в чалме узнают. Вот где то так.:335:

http://s017.radikal.ru/i426/1311/95/45e559f7fe7b.jpg

Korshun
25.11.2013, 12:15
Каждый себе сам выбрал путь, кому ПП чтобы застревать и выкладывать ролики, а кому 2вд, чтобы проезжать, выкладывать нечего!

Dedok
25.11.2013, 12:16
Саш, правильная картинка. Поддерживаю!

Max787
25.11.2013, 12:39
А в какой стране еще столько моделей как в китае? Похоже что по этим показателям не только в сравнении с индией.

Япония.

Влад-Саратов.
25.11.2013, 13:10
Конечно, в Ланд крузере проще оставаться человеком,чем в приоре.:D

мичман
26.11.2013, 19:59

у меня когда то давным давно была Нива.Так я с нее весной снимал передний кардан,редуктор и шрусы.И до осени ездил на задке,а осенью ставил обратно,т.к. зимой на скользкой дороге из за короткой базы на одном задке она ваще дорогу не держала,а так и зимой бы не ставил,так бы и ездил все время на одном задке.

Мамин-Сибиряк
26.11.2013, 20:10
а для чего снятие?

Максим 167
26.11.2013, 20:26
в первую очередь для экономии на топливе

мичман
26.11.2013, 21:34
а для чего снятие?

точно,в первую очередь для экономии топлива.Да и тупая она очень на пп.Это к тому,что на таких авто пп это лишний баласт.

Алексей 13
26.11.2013, 21:47
А подшипник перед. ступицы без гранаты как фиксировал ?

Мамин-Сибиряк
26.11.2013, 21:50
да уж, насколько я домовитый, до такого бы не додумался.

предлагаю продолжить в этой ветке http://www.syclub.ru/showthread.php?t=1892&highlight=%FD%EA%EE%ED%EE%EC%E8%EC

Алексей 13
26.11.2013, 21:54
Я бы себе так бы не стал делать-два раза в год ерундой заниматься.

мичман
26.11.2013, 21:55
А подшипник перед. ступицы без гранаты как фиксировал ?

наружнюю гранату ставил.

мичман
26.11.2013, 21:57
да уж, насколько я домовитый, до такого бы не додумался.

предлагаю продолжить в этой ветке http://www.syclub.ru/showthread.php?t=1892&highlight=%FD%EA%EE%ED%EE%EC%E8%EC

да с Нивами это многие делали,это известное дело.

мичман
26.11.2013, 21:58
Я бы себе так бы не стал делать-два раза в год ерундой заниматься.

20 минут занимала эта процедура.

Алексей 13
26.11.2013, 21:59
Голую без пыльника а потом новую два раза в год. Где экономия? Перед. мост снимать-с приводами тоже работа не быстрая и гимморная.

Алексей 13
26.11.2013, 22:00
20 минут? Ну-ну....

Алексей 13
26.11.2013, 22:02
За 20 минут ты только кардан снимешь.

мичман
26.11.2013, 22:51
Голую без пыльника а потом новую два раза в год. Где экономия? Перед. мост снимать-с приводами тоже работа не быстрая и гимморная.

у меня старые гранаты были,их и ставил,а шрусы естественно в сборе снимал,а потом на место ставил.

Алексей 13
26.11.2013, 22:58
Все это о лукавого. Ну да ладно.... Кто в теме-тот поймет.

мичман
26.11.2013, 22:58
За 20 минут ты только кардан снимешь.

кардан 5 минут снять.4 болта на фланце раздатки и 4 болта на фланце редуктора. Сам редуктор 3 болта и шрусы(по 3 болта на крышках на редукторе и гайки ступицы.Ну не 20 минут,ну полчаса с перекуром.Но оно того стоило.А если бы НА с пп купил тоже самое проделывал с ним.

мичман
26.11.2013, 23:05
Все это о лукавого. Ну да ладно.... Кто в теме-тот поймет.

от какого лукавого?)))) шрус вытащил,старую гранату воткнул и усе) с Нивой многие такое проделывал,я думал об этом многие знают.)

Алексей 13
26.11.2013, 23:07
А шаровые опоры не снимаем? Сказочник ты.

мичман
26.11.2013, 23:13
сам ты сказочник))))) на хер их снимать? Ты бы еще про балку вспомнил)))

мичман
26.11.2013, 23:14
А шаровые опоры не снимаем? Сказочник ты.

на каждой второй Ниве так делали,а ты как с луны...

Алексей 13
26.11.2013, 23:20
А как привода снять? Как не странно это обязательно-по другому нельзя.

Алексей 13
26.11.2013, 23:30
Короче ты ///////\ . Отвечаю! Часа за три все снимешь и то если машина свежая и условия работы позволяют .И если опыт есть.

мичман
26.11.2013, 23:32
Да,запамятовал уже,уж 20 лет прошло.Нижнюю шаровую отсоединял и ступицу в сборе оттягивал.

мичман
26.11.2013, 23:34
30 минут.Да не суть,хоть 5 часов.Я же говорю:оно того стоило.От баласта избавился и баста.)

Алексей 13
26.11.2013, 23:36
Ну раз так делал-значит надо и амортизатор передний тоже отстрелить? Или как?

Алексей 13
26.11.2013, 23:40
Я двадцать лет работаю с машинами и тоже не помню на словах что да как. Месяц -хотя нет две недели пройдет и не помнишь как рассказать.

мичман
27.11.2013, 00:03
речь не о том как,да за какое время.Речь о том,что снимал и ездил довольный.) Я же говорю:20 лет прошло с тех пор,как продал ту Ниву,многое уже и подзабыл.

Мамин-Сибиряк
27.11.2013, 04:56
экономии с этого все равно не было.

мичман
27.11.2013, 06:35
Ну да,так литров 14 жрала,а без передка литров 9.

Max787
27.11.2013, 12:39
Да уж.Колхоз непобедим :)

Андрей-80
03.12.2013, 22:25
e1xP_Ycx2AM

Андрей-80
03.12.2013, 22:34
v21AqZjpP98
ABpC-lTMaKI
iKIXSEmMXXE

Korshun
03.12.2013, 22:42
Это к чему было все?

Я сперва обрадовался, подумал выложили сравнение НА или ННА.

Максим 167
03.12.2013, 22:43
сейчас начнется обсуждение))))

Korshun
03.12.2013, 22:45
Ну что, товарищи Москвичи на ПП, когда позовете на покатушки по вашим дорогам (гражи, дворы и дачи), где только ПП юзает?

Влад-Саратов.
03.12.2013, 22:59
Коршун сразу за нервничал. Хочешь получить уйму плохого настроения? Так посмотри просто видео и не надо ездить никуда,машину рвать,бензин жечь:D
Снова хочешь опровергнуть,что 2*2=4

Korshun
03.12.2013, 23:06
Я наоборот не нервничаю, кажется ПП-шники нервничают, размышляя, как же меня не пригласить, т..е пригласить, но чтобы я отказался и т.п.!

На этих выходных у меня дальняк, туды-сюды 1500 км, если где застряну, выйду сфоткаю авто!

Влад-Саратов.
03.12.2013, 23:14
Да я же шучу. Давай, не гвоздя,не жезла тебе!
Фотик не забудь:335:

Korshun
03.12.2013, 23:15
Спасибо! У меня регистратора нет, а если застряну где, то на телефон сфоткаю обязательно!

Dedok
03.12.2013, 23:23
Korshun не застрянет, он как и я "асфальтовый малый", вот только "цокать"по асфальту шипами будет, трассы - чистый асфальт, но мокрый. Счастливого пути тебе!

Korshun
03.12.2013, 23:27
Спасибо!

Я в 9-ых числах ноября ездил также 1500 км, на шипах и погода была плюсовая, шины цокают, но ничего, терпимо, музон погромче включаю.

Андрей-80
04.12.2013, 10:16
Это к чему было все?

Я сперва обрадовался, подумал выложили сравнение НА или ННА.

Это к тому, зачем проводить тесты, которые ты предлагал, с АН, когда их уже провели ;-)

NorthSpirit
10.12.2013, 23:49
Обсудим?
51OXs2dom48

SasGr
10.12.2013, 23:56
А что тут обсуждать, резина не та, да и прокладка подкачала :)

NorthSpirit
11.12.2013, 00:04
А какая резина бы кардинально что-то изменила?
Будь он на 4wd - спокойно бы ехал.

Korshun
11.12.2013, 12:09
1) Для чего он туда заехал?
2) Так в итоге выехала и спокойно поехала, вопрос в чем?

P.S. Как и обещал описать после поездки. На выходных проехал 1600 км, нигде ни разу не застрял и не почувствовал в необходимости ПП!

Влад-Саратов.
11.12.2013, 12:15
Давно мы лодку не расскачивали:D Ща волна пойдет.
И почему прокладка плохая,ведь парень уехал. Митсубиси на ПП конечно себя чувствовал,как акула в океане, но на то он и ПП. Но скажу я вам и передний неплохо поехал,учитывая глубину снега.

Korshun
11.12.2013, 12:19
...Но скажу я вам и передний неплохо поехал,учитывая глубину снега. Он не просто неплохо поехал, а отлично, т.к. никто не толкал, на буксир не брал и т.п.

Профи
11.12.2013, 12:27
А какая резина бы кардинально что-то изменила?
Будь он на 4wd - спокойно бы ехал.
Любая нормальная зимняя. А не штатная.
Видно опыта маловато у водителя. Газовал сильно и постоянно.
В том месте, даже напрягаться нечего было.

noise
11.12.2013, 13:46
Опыт тут ни при чем. При чем тут только АКПП (на МКПП легче в сто раз). В подобных условиях это происходит так: остановился, тронутся не можешь, отпускаешь тормоз - стоишь, добавляешь газу - стоишь на гидротрансформаторе как миленький, добавляешь еще чуть газку, происходит рывок и резкий срыв в букс, все - зарылся. Ладно тут снега -воробью по колено, иначе -"зарыв" колес - брюхо - лопата - трактор. Проверено и не раз лично, а не в теории.

Korshun
11.12.2013, 13:55
А если на АКПП ставить в ручной режим и 2-ую передачу (зимний режим), как рекомендует мурзилка?

Профи
11.12.2013, 13:57
noise - опыт, очень даже при чём. На АКПП, можно почти так же ехать, как и на МКПП.
Ручка селектора, там не зря находится. Ну и педальку облизывать нужно, а не давить шо есть дури.
Ещё и на кресле привстают(типа легче). Видел не однократно.

noise
11.12.2013, 14:26
Нельзя также на ней ездить, я за 12 лет на УАЗе столько откатал по всякой шняге, поверь. И в зимнем режиме не едет она, всяко пробовал. Педаль облизывай- не облизывай, все едино - момент единовременно обрушивается на колесо, сразу в букс, взрывы снега, как на видео, зарылся - ну и т.д. Не одну тонну снега из-под НА выкидал и маек промочил от пота. Я теперь даже не буксую, только остановился - спокойненько лопату достаю - и вперед.

Korshun
11.12.2013, 15:10
1232:
У вас трактор, АКПП другая, может все же дело в привычке после УАЗа, не?

Если я на D, то буксует частенько, если на ручке и со 2-ой, пробуксовки почти ни разу не было.
Скорее всего, дело еще в том, что я редко, ну крайне редко сворачиваю с дороги, хотя в западной Сибири прожил более 10 лет.

P.S. Лопату я не возил никогда и не буду (Вылазки на природу не в счет)! ТТТ ттт

NorthSpirit
11.12.2013, 16:09
Странно как-то буксуете на АКПП, на ней как раз очень удобно плавно передавать тягу. На механике только сцепление палить или заглохнуть можно. Да, сначала гидротрансфоратор вяжет в себе часть тяги, потом тяга идет на колесо, вот этот момент нужно поймать и педальку то даже приотпустить чуть чуть. На механике сцеплением играем, а на автомате газом, с учетом инертности.

Мамин-Сибиряк
11.12.2013, 20:07
резина у него зимняя, на летней бы не сунулся и не проехал бы. я проехал он чисто из-за того что прорыл передком снег до земли и за счет этого ехал, еше чуть больше слой и сел бы на брюхо.

Влад-Саратов.
11.12.2013, 20:20
Странно как-то буксуете на АКПП, на ней как раз очень удобно плавно передавать тягу. На механике только сцепление палить или заглохнуть можно. Да, сначала гидротрансфоратор вяжет в себе часть тяги, потом тяга идет на колесо, вот этот момент нужно поймать и педальку то даже приотпустить чуть чуть. На механике сцеплением играем, а на автомате газом, с учетом инертности.

+100500 Мне на автомате удобнее дозировать. Главное не суетиться, а взвешивать все свои действия. Может даже лучше пораньше выйти с лопатой,чем ходить потом за трактором.

Мамин-Сибиряк
11.12.2013, 20:30
с авд че там дозировать, я выхи на рыбалке парковался в сугробах иначе места не было, просто надо -заехал,газанул -выехал, встречную машину в колее объехал по полю, как хотел так и ехал.

Космос
11.12.2013, 22:27
О! Мальчики у ВАС тут весело. Опять меряетесь "у кого круче". А по поводу картинки, там и снегу то не много. Буквально во вторник ездила на дачу, ну там примерно так-же было, только есть еще подъем небольшой. И ничего так проехала на своем моноприводе. Все таки не только привод важен, но и голова нужна!:335:

Максим 167
11.12.2013, 22:54
Все таки не только привод важен, но и голова нужна!:335:

Точно подмечено.

noise
12.12.2013, 08:37
1232:
У вас трактор, АКПП другая, может все же дело в привычке после УАЗа, не?

На УАЗе механика была!

noise
12.12.2013, 08:43
Странно как-то буксуете на АКПП, на ней как раз очень удобно плавно передавать тягу. На механике только сцепление палить или заглохнуть можно.
Не передает она плавно тягу, хоть умри (у меня 2ВД). Ни одно сцепление еще не сжег. Вы в этой ветке все в теориях да в ютубах сидите и рассуждаете, выедьте в снег и попробуйте, потом посмотрим, как там тяга передается. Что для вас субботние "покатушки" раз в год, то для меня ежедневная езда. Вот про бенз+АКПП не знаю, может там действительно лучше с тягой, почему нет?

D505
12.12.2013, 08:54
если сцепление с покрытием настолько мало, что на холостых не едет, а при малейшем нажатии рывок в букс, то пора за лопатой всяко)
а вообще говорить вы сами попробуйте/я сам сравнивал - не корректно, одинаковые условия бывают только на стенде (еще объект желательно тот же самый, а то вязкость в диффе тоже разная м.б.)
сегодня на авд застряну, завтра на 2вд проеду в одном и том же месте

Профи
12.12.2013, 09:06
Не передает она плавно тягу, хоть умри (у меня 2ВД). Вы в этой ветке все в теориях да в ютубах сидите и рассуждаете, выедьте в снег и попробуйте, потом посмотрим, как там тяга передается.
Значит коробка реально дрянь. Сравниваю с другими нормальными АППП. Тойота 4х ступая например.

noise
12.12.2013, 10:26
Видимо, то ли в ней так резко ГТФ блокируется, то ли фрикционы - шут его знает, неуправляемая она, думаю на 4ВД гораздо лучше будет.

NorthSpirit
12.12.2013, 10:36
Передает она плавно тягу и еще как. Если вы без понижайки на механике и не палили сцепление, значит это не бездорожье. Ездил я и в снегу, и в грязи, и по заледеневшим камням. На автомате все супер. Тяга дизеля+гидротрансформатор+1-я передача на 6-и ступке = везде ползу практически на холостых, иногда аккуратно пригазовываю.
На механике так не пройдет, там если пригазовывать, то по любому играть сцеплением, иначе либо букс, либо глохнуть.

noise
12.12.2013, 13:14
У меня 2WD ведь, там 2 положения - либо стоишь, либо букс. Про 4 не знаю, не пробовал. Это на видео снег что-ли? 3 снежинки еще не снег и то едет только когда до земли доскребется.

Профи
12.12.2013, 13:25
Как то не понятно. Зачем тогда селектор, если либо паркинг либо драйв.
Что во всех режимах сразу в букс?

noise
12.12.2013, 13:30
Именно только в снег! По грунту, даже раскисшему вообще проблем нет, данного эффекта не наблюдается, можно просто газ бросить и все едет.

NorthSpirit
12.12.2013, 14:24
Может резина какая-нить "антиснежная"?

noise
12.12.2013, 14:29
Сам уже не знаю! Резина Ёкогама iG35, нехорошая, кстати, резина, но не до такой же степени. Хотя, может и вправду в ней дело.