Просмотр полной версии : Проходимость 2WD
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Dedok, в дополнение, мне еще руль помогает не застревать!
Да мне то тоже, да супруга была за рулём, а я уснувший после випитого в пассажирском кресле.
Влад-Саратов.
20.11.2013, 14:13
Коршун, ЕСП и ABC нам в помощь, кстати на ПП тоже всё так же начиная с Элеганса+ :335:
Почему только с Элеганс+? У меня просто Элеганс, но есть и АВС и ЕСП.
Korshun , здесь все подробно про дифференциал,после прочтения многие вопросы ,надеюсь,отпадут сами собой. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB_%28%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0 %D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29
Т.е. Вы сами подтверждаете, что полный привод нужен несколько раз за всю зиму.:icon16:
Я подверждаю тот факт,что в Самаре вываливает два-три раза за зиму так,что до весны хватит этого снега.И весной один-два раза вываливает нехило.и пока не растает опа полная ;)
У нас климат весьма своеобразный.
то, что они есть разные - я давно знаю, сам выкладывал не раз об этом ссылки в других темах.
Но почему именно наш не просто 2вд, т.к. других описаний к НА я не видел.
Смертельная ошибка №2 — полный привод (http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/11/18/611260-tri-smertelnyie-oshibki-zimnego-vozhdeniya.html). Не существует схемы полного привода, превращающей автомобиль в гарантированный вездеход с фундаментальной устойчивостью в любом повороте, на любой дороге, при любой скорости.
Влад, у тебя безинка, я ваши комплектации не знаю, ну если есть то хорошо! Рад за тебя! :p:335:
Смертельная ошибка №2 — полный привод.
В статье про ошибки в головах, а не в ТТХ авто.
У бензиновых Элеганс раньше был, + не видел, может только на ПП.
Верно, в головах, т.к. многие ПП-шники вбили в голову, что ...
стаж и опыт как раз очень большой показатель.У меня соседка на даче в ворота заехать не может на Солярисе,соседских мужиков все время просит,в том числе и меня.А к ним Камаз в эти ворота в один прием спокойно заходил когда строились.
Мичман,если бы было это все так...
К сожалению стаж,это лишь годы обладания правами и кручения баранкой,не более.Бравировать этим и приводить в пример не стоит.
Знаю мужичка со стажем нормальным...А что толку??? Водит не очень хорошо.На его кроссовере все бампера в полосах-последствия его езды и парковок.
А как он с парковки у дома выезжает задом,это вообще алес.Или жена выходит на главную дорогу и перекрывает движение что бы он задом сдал или пол семьи.Задом он видимо очень плохо паркуется,поэтому на паркинг в основном заезжает передом.
И таких примеров масса.
Влад-Саратов.
20.11.2013, 14:21
Блин, с кем бы поменяться на переднеприводный!? Что то я уже перехотел ПП. Есть желающие, так- без доплаты?
Коршун, ЕСП и ABC нам в помощь, он имитирует LCD, НО только имитирует и не больше, притормаживая буксующее колесо, проверено, но эфект есть но небольшой, машину с вывешенным задним колесом и буксующем на льду с этой же стороны передним вызволил из плена.
Max787 возможно у той Вашей пузотёрки не было электронных помошников, кстати на ПП тоже всё так же начиная с Элеганса+ :335:
На той пузотерке была только ABS.
Имитация это хорошо,но жесткой блокировки нет.вот в чем дело.
И как думаешь,на моноприводе,поможет ли эта вся электроника?
Ты приводишь пример,как имитация блокировки помогла машине с AWD.Тут вопрос нет,все понятно.
Но как на FWD???
Влад-Саратов.
20.11.2013, 14:24
Влад, у тебя безинка, я ваши комплектации не знаю, ну если есть то хорошо! Рад за тебя! :p:335:
У дизеля АВС есть во всех комплект., ЕСП только с Элег+. А комплект.Элеганс у дизеля вообще нет.
Я не возьму, если даже доплатишь! Сам доплачу, чтобы отказаться:smoky:
Блин, с кем бы поменяться на переднеприводный!? Что то я уже перехотел ПП. Есть желающие, так- без доплаты?
сам теперь катайся на нем)))
Мичман,если бы было это все так...
К сожалению стаж,это лишь годы обладания правами и кручения баранкой,не более.Бравировать этим и приводить в пример не стоит.
Знаю мужичка со стажем нормальным...А что толку??? Водит не очень хорошо.На его кроссовере все бампера в полосах-последствия его езды и парковок.
А как он с парковки у дома выезжает задом,это вообще алес.Или жена выходит на главную дорогу и перекрывает движение что бы он задом сдал или пол семьи.Задом он видимо очень плохо паркуется,поэтому на паркинг в основном заезжает передом.
И таких примеров масса.
согласен,чайников хватает.Я же говорю,что лично я за все время ничего не оторвал и не поцарапал и при этом не по воздуху летаю.
А я 20 лет на Камчатке жил, в семье были и полноприводные машины и переднеприводные. Там, да, покупка полноприводной машины оправдана, хотя если заметёт, то вообще ни на чем не проедишь. А в Центральной России вообще не вижу смысла в полном приводе.
На Камчатке да,полный привод очень актуален.У нас в части Зилы 130-е всю зиму с цепями ездили не снимая.
Влад-Саратов.
20.11.2013, 14:38
Я не возьму, если даже доплатишь! Сам доплачу, чтобы отказаться:smoky:
Ну-ну!:D А сам уже у двери стоишь,шапку натягиваешь:D
блин,вот бы устроить заез НА FWD и какой-нибудь ВАЗ..."Десятка" или 2тренашка" например.Для сравнения.
Зачем нам ВАЗ, приглашайте меня, буду ездить за вами по вашим повседневным дорогам, куда только вы на ПП ездите!
блин,вот бы устроить заез НА FWD и какой-нибудь ВАЗ..."Десятка" или 2тренашка" например.Для сравнения.
зачем?Лично я по буеракам на рыбалку(например) на Ленд Ровере лифтованном езжу.Не хочешь устроить заезд своего ПП и Ленд Ровера?Так,ради хохмы)))))
Ну про везде проеду на рыбалку...Не загинай уж :D
Вас никто убогими не называл и не называет.
Вы со стороны то посмотрите,что пишите...
Мне уж лучше знать где я рыбачу, если я там на пузотерке проезжал, то на кроссовере со свистом пройду.
П.С. В самарской области дороги конечно ужасные, если они все такие же, как федералка. В 2012 ехал на море и был шокирован, на трассе на всем промежутке колея, на Крузе раза три защитой цеплял. Хуже было только перед Курганом, но там 10 км вообще асфальта не было. Поэтому, возможно, там действительно только ПП. Но в Новосибирской области и Алтайском крае я на пузотерке передвигался без проблем.
зачем?Лично я по буеракам на рыбалку(например) на Ленд Ровере лифтованном езжу.Не хочешь устроить заезд своего ПП и Ленд Ровера?Так,ради хохмы)))))
Моего НА AWD сравниваешь с лифтованным грязелазем???
Самому не смешно??? Вся хохма уже в самом сравнение :icon16:
ВАЗ десятого семейства или тренашка и НА,куда более сравнимы.И сравнение будет честным.
На дуэль своему Ленду можешь позвать владельца Рубикона например.
Вот это будет честно.
Слабо??? :)
Мне уж лучше знать где я рыбачу, если я там на пузотерке проезжал, то на кроссовере со свистом пройду.
П.С. В самарской области дороги конечно ужасные, если они все такие же, как федералка. В 2012 ехал на море и был шокирован, на трассе на всем промежутке колея, на Крузе раза три защитой цеплял. Хуже было только перед Курганом, но там 10 км вообще асфальта не было. Поэтому, возможно, там действительно только ПП. Но в Новосибирской области и Алтайском крае я на пузотерке передвигался без проблем.
Ах нуда...Наверное дорога до точки рыбалки-трасса (асфальт) или грунтовка немного разбитая и сухая.В дожди-то поди не ездишь??? Т.к на моноприводе далеко не уедишь.
У дизеля АВС есть во всех комплект., ЕСП только с Элег+. А комплект.Элеганс у дизеля вообще нет.
Мля, ты меня не пугай:slee001:, а на чём же я то сейчас езжу:D там же в подписи элегантный дизелёк. А+ мне не захотелось, без надобности.
Max 787, так помогла же, я же про свою писал, я же не вашенский, я "ущербный":D
Моего НА AWD сравниваешь с лифтованным грязелазем???
Самому не смешно??? Вся хохма уже в самом сравнение :icon16:
ВАЗ десятого семейства или тренашка и НА,куда более сравнимы.И сравнение будет честным.
На дуэль своему Ленду можешь позвать владельца Рубикона например.
Вот это будет честно.
Слабо??? :)
с вазом тоже сравнение никакого,поэтому я и предложил чтобы сомнение пропало что такое полный привод и с чем его едят.Не слабо,за 20 лет владения им кого тока не вытаскивал,случалось даже газ 66 выдергивать.
Видать на Газоне водила неопытный был)))
у моего тестя лачети , ему за глаза в городе, но даже он признает что хочет машину повыше и с ПП, но правда дастер :D и то потому что зимой на рыбалку на лаче не проедешь куда он ездит и когда ездит за грибами ему сложновато приходится объезжать бревна :) по этому Актиоха с 2WD прекрасно ощущает себя и в городе и за городом, просто все зависит от прокладки и мест куда катаетесь :)
Влад-Саратов.
20.11.2013, 15:26
Дедок, вот сюда смотрел http://ssangyong-elvis.ru/action/komplektaczii-i-czeny/20-benzinovyj-149-ls.html
Мля, ты меня не пугай:slee001:, а на чём же я то сейчас езжу:D там же в подписи элегантный дизелёк. А+ мне не захотелось, без надобности.
Max 787, так помогла же, я же про свою писал, я же не вашенский, я "ущербный":D
Упустил этот момент.
А второе переднее точно крутилось??? Может тебя буксующее вытянуло.
Просто моноприводу вывешанные колеса задние побоку.Они ни на что не влияют.
Видать на Газоне водила неопытный был)))
Там совсем раскисшее было после недельных дождей,он как то зарылся и на мосты сел,а лебедку там не за что было зацепить.
с вазом тоже сравнение никакого,поэтому я и предложил чтобы сомнение пропало что такое полный привод и с чем его едят.Не слабо,за 20 лет владения им кого тока не вытаскивал,случалось даже газ 66 выдергивать.
С ВАЗОм как раз можно сравнить.
Похоий клиренс,такой же привод.
У НА даже плюс естьб-электроника.
Только масса разная у авто.
Ну дернул разок газ...
Но надеюсь не будешь утверждать,что "Шишига" не "едит"??? :)
С ней мало кого можно поставить в сравнение.
Упустил этот момент.
А второе переднее точно крутилось??? Может тебя буксующее вытянуло.
Просто моноприводу вывешанные колеса задние побоку.Они ни на что не влияют.
На буксующее супруга смотрел, то что заднее вывеселось я просто хотел что бы поняли ситуацию и как супруга загнала машину.
Влад, это новые, в старых 11года разница с + была незначительной.с +шли: ПП, климат контроль, подсветка зеркал в козырьках, руль в двух положениях и 90 т. рублёв, вроде как и всё
Я не говорил,что Шишига не едет.Ленд Ровер примерно тоже самое,что Шишига тока дизель.Я привел пример полного привода,а не паркетные игрушки аля полый привод вездеход.
Я за последнее предложение ЗА обеими руками, ребята с электронной муфтой, и не понятным распределением усилий, вот гдето так, до ПП им ещё далеко,так же как и нам до них
Ах нуда...Наверное дорога до точки рыбалки-трасса (асфальт) или грунтовка немного разбитая и сухая.В дожди-то поди не ездишь??? Т.к на моноприводе далеко не уедишь.
Чаще всего это дорога с покрытием ЩПС, не редко асфальт, по полям я не езжу, зачем, если есть дороги. А на дороге с твердым покрытием забуксовать невозможно. Придет зима, будет видно, а еще лучше весной проверить, по рыхлому мокрому снегу.
Тема - тролль. Подобна например такой: "Управляемость компл. Original". Почему Original? Да потому что там нет ЕСП. А ведь найдутся немало таких, кто будет доказывать, что и без ЕСП можно ездить, все дело в "прокладке". Ну конечно же можно! Да и ЕСП не всемогуща. Эти системы все помощники и не более того. Кто чего хочет доказать я не пойму?! Но еще более мне не понятно, что автор темы хотел услышать. Что НА 2ВД - вездеход? Ну нет конечно, а кто ездит на 2ВД не лезет туда, где лучше ездить на 4ВД. О какой проходимости идет речь?
О какой проходимости идет речь? О полной проходимости. Не поверишь, вот уже почти год езжу на НА, так вот, всегда доезжал до места назначения и ни разу не застрял! ТТТ ттт
Если делать из этого вывод, то получается, что 2вд - это вездеход, т.к. у ППшников часто слышу о том, что застряли или чуть не застряли и т.п. слова.
На буксующее супруга смотрел, то что заднее вывеселось я просто хотел что бы поняли ситуацию и как супруга загнала машину.
Влад, это новые, в старых 11года разница с + была незначительной.с +шли: ПП, климат контроль, подсветка зеркал в козырьках, руль в двух положениях и 90 т. рублёв, вроде как и всё
Ну разница прилична.
Считай AWD плюс климат контроль.
Это уже того стоит.Плюс руль с вылетом.
Я не говорил,что Шишига не едет.Ленд Ровер примерно тоже самое,что Шишига тока дизель.Я привел пример полного привода,а не паркетные игрушки аля полый привод вездеход.
1.Никто не говорит,что НА с AWD вездеход.Как раз наоборот,со стороны если смотерть на посты ветки,то вездеходом у нас выходи FWD.
2.Ну вот,уже шишигу приравняли к "ленду"...
Шишга отнюдь не тоже самое.
Чаще всего это дорога с покрытием ЩПС, не редко асфальт, по полям я не езжу, зачем, если есть дороги. А на дороге с твердым покрытием забуксовать невозможно. Придет зима, будет видно, а еще лучше весной проверить, по рыхлому мокрому снегу.
На дороге с твердым покрытием важна геометрическая проходимость.
1.Никто не говорит,что НА с AWD вездеход.Как раз наоборот,со стороны если смотерть на посты ветки,то вездеходом у нас выходи FWD.
2.Ну вот,уже шишигу приравняли к "ленду"...
Шишга отнюдь не тоже самое.
Я никогда не говорил,что 2wd это вездеход,а наоборот я говорил,что НА это чисто асфальтовое авто хоть 2wd,хоть 4wd одна хрень.А Ленд мож даже и проходимее шишиги,учитывая межколесную блокировку,единственное у меня нет автоподкачки в отличие от шишиги.
Самое проходимое это Унимог.)
Я никогда не говорил,что 2wd это вездеход,а наоборот я говорил,что НА это чисто асфальтовое авто хоть 2wd,хоть 4wd одна хрень.А Ленд мож даже и проходимее шишиги,учитывая межколесную блокировку,единственное у меня нет автоподкачки в отличие от шишиги.
FWD и AWD одной хренью не могут быть :335:
Ленд может быть проходимее в определенных условиях,когда проходимость Шишиги ограничена габаритами.
У Шишиги оба моста жестко блокируются за счет самоблока.За счет этого всегда крутятся 4-ре колеса.
Плюс отличная развесовка и центр тяжести.
В условиях ограниченного маневрирования,Ленд наверное будет получше.Но в общем...Нет.
У Шишиги два врага-маса и габариты :)
FWD и AWD одной хренью не могут быть :335:
Ленд может быть проходимее в определенных условиях,когда проходимость Шишиги ограничена габаритами.
У Шишиги оба моста жестко блокируются за счет самоблока.За счет этого всегда крутятся 4-ре колеса.
Плюс отличная развесовка и центр тяжести.
В условиях ограниченного маневрирования,Ленд наверное будет получше.Но в общем...Нет.
У Шишиги два врага-маса и габариты :)
ты видимо не в курсах.У Ленда постоянный полный привод и межосевой диференциал можно заблокировать раздаткой,также есть понижайка и помимо этого можно заблокировать колеса между собой.Вот это и есть полный привод,а АВД это хрень на постном масле
NorthSpirit
20.11.2013, 20:55
Хоспади.... Я конечно рад за Лендровер, но постоянный ПП с межосевой блокировкой и понижайкой стандартно идет и на ГрандВитаре. Межосевую просто поставить надо. Кайроноводы так те вообще просто молча улыбнуться.
Лендровер vs шишига. Только не рассказывайте никому про это. Там где шишига будет на грани посадки на мосты, из полузатопленного лендровера можно будет только через люк выбраться.
ну да,умничик,Госпидя,улыбающийся кайроновод((((
Хоспади.... Я конечно рад за Лендровер, но постоянный ПП с межосевой блокировкой и понижайкой стандартно идет и на ГрандВитаре. Межосевую просто поставить надо. Кайроноводы так те вообще просто молча улыбнуться.
Лендровер vs шишига. Только не рассказывайте никому про это. Там где шишига будет на грани посадки на мосты, из полузатопленного лендровера можно будет только через люк выбраться.
ты хоть бы не позорился в своих познаниях о полном приводе.
Андрей-80
20.11.2013, 22:13
Покажите мне такое видео про переднеприводный Актион и я всё прощу!:D
x0F2ing8Sus
Обычная немного грязная твердая дорога коих полно у нас.Для того чтобы ехать по такой дороге внедорожник не нужен здесь на любой легковушке пройдешь.
ты видимо не в курсах.У Ленда постоянный полный привод и межосевой диференциал можно заблокировать раздаткой,также есть понижайка и помимо этого можно заблокировать колеса между собой.Вот это и есть полный привод,а АВД это хрень на постном масле
Причем тут Ленд и AWD???
Тут вроде как про шишигу и ленд сравнение.
А куда он ехал то на 4-ке?
Я бы все эти участки проехал даже не испачкав авто, т.к. сам не мою, а на мойке денег треба (просто кузов 350 р), главное доехал бы до пункта назначения не застряв, т.к. у меня 2вд:335:
P.S. Выше правильно написали, что таких обычных дорог в России 90%, проселочная дорога вне федеральных трасс.
*у меня 2вд, везде проезжает, не то что ПП*-Следующий подвиг-преодоление водной глади,да?
для водной глади нужна лодка, а у меня же паркетник...
Расслабьтесь, горячие парни. :D
dW5PQQ2wEHU
NorthSpirit
20.11.2013, 23:04
ты хоть бы не позорился в своих познаниях о полном приводе.
а ТЫ отвечай ка теперь за базар. Что я не знаю о полном приводе? И в чем это я позорюсь?
lom.47, огромное тебе спасибо за хороший и наглядный пример!
Вот что ждет многих ПП-шников, а я на 2вд этого всего избегу
ТТТ ттт
LEXUS777
20.11.2013, 23:10
Сколько в этой теме адреналина...
NorthSpirit
20.11.2013, 23:11
Сколько в этой теме адреналина...
Та ваще :)
Расслабьтесь, горячие парни. :D
dW5PQQ2wEHU
чайники на джипах))))
Не ну если
Я бы все эти участки проехал даже не испачкав авто, т.к. сам не мою,* почему же не по воде аки по суху?
а ТЫ отвечай ка теперь за базар. Что я не знаю о полном приводе? И в чем это я позорюсь?
почитай выше какую ересть ты нес и все будет понятно.Витаракайроновод ты наш.
Рулевые,прикройте тему-не адекват!
Заметьте-не я это сказал!:D
Хватит флудить, если нечего писать/сказать про везде проходимые 2вд, то просто читаем!
P.S. Я лично не вижу никаких неадекватов, просто беседа!
NorthSpirit
20.11.2013, 23:35
Эх, получим пряников от рулевых... но тема то интересная!
Если кто не знает или давно не видел шишигу:
_D5JXjeFmJE
мичман, проясни, пожалуйста - это шишига низковата или грандвитара не имеет постоянного ПП с межосевой блокировкой и понижайкой???
Мне надо понимать, а то мож я всю сознательную жизнь заблуждался...
Не хотите по хорошему, будет по плохому. Тема в курилке!
NorthSpirit
21.11.2013, 00:05
Ну вот и свобода! А чего, все равно проходимость 2wd уже никого не интересует, они вон все по асфальту, да до дачи по грунтовке...
Эх, получим пряников от рулевых... но тема то интересная!
Если кто не знает или давно не видел шишигу:
_D5JXjeFmJE
мичман, проясни, пожалуйста - это шишига низковата или грандвитара не имеет постоянного ПП с межосевой блокировкой и понижайкой???
Мне надо понимать, а то мож я всю сознательную жизнь заблуждался...
точно,заблуждался,начинай читать на просторах интернета о полном приводе с самого нуля.Для нормального джипа типа Ленда эта дорожка как на видео просто прогулка,на такой даже и понижайку включать не надо.
Не хотите по хорошему, будет по плохому. Тема в курилке! Ур-а-а-а! Давно пора переносить такие темы в Курилку, т.к. это все же как хобби, лазить в г-о!
Покажите мне такое видео про переднеприводный Актион и я всё прощу!:D
x0F2ing8Sus
Вот там-то ты свою муфточку и попалишь.
Влад-Саратов.
21.11.2013, 10:09
Короче,пока меня не было тут дело до драки доходит. Не советую парни! Вы меня в драке не видели......-меня так метелят!!!:icon16:
Влад-Саратов.
21.11.2013, 10:31
Ну что разрядил обстановку? А по теме- успех шишиги в том,что при наличие широких колес с тракторным протектором он еще имеет относительно небольшой вес для своих размеров.
Вот там-то ты свою муфточку и попалишь.
Кто тебе такую ерунду сказал??? :335:
Ну что разрядил обстановку? А по теме- успех шишиги в том,что при наличие широких колес с тракторным протектором он еще имеет относительно небольшой вес для своих размеров.
да нормально шишига прет,видел в деле.То что на видео это семечки для него,считай по асфальту едет.
Влад-Саратов.
21.11.2013, 12:59
У меня батя военный и жили мы в Томской области,практически в тайге. На шишиге за кедром ездили, вообще идеал проходимости. А в области у нас мужик один сделал копию военного американского хамера на базе 66-го. У НА стоковые колеса 16 очень уж узковаты. При его весе и узких колесах на сыром поле сразу провалится. Имхо-теория.
NorthSpirit
21.11.2013, 13:00
Чой то заскучали вы тут.
мичман, изучать мат.часть могу и я тебя отправить. Ты в сторону не уходи, а лучше отвечай конкретно на конкретные вопросы. В чем я не прав про полный привод грандвитары? Почему кайроноводы не могут улыбнуться? Чем подготовленный Кайрон хуже подготовленного Лендровера? И если уж речь коснулась Ленда, то про какую модель идет речь?
Влад-Саратов.
21.11.2013, 13:04
Про витару знаю,что чуть ли не единственный кроссовер с правильным ПП.
Чой то заскучали вы тут.
мичман, изучать мат.часть могу и я тебя отправить. Ты в сторону не уходи, а лучше отвечай конкретно на конкретные вопросы. В чем я не прав про полный привод грандвитары? Почему кайроноводы не могут улыбнуться? Чем подготовленный Кайрон хуже подготовленного Лендровера? И если уж речь коснулась Ленда, то про какую модель идет речь?
существует всего 2 типа полного привода:постоянный с межосевым деференциалом(это классика) и подключаемый(это хуже,хотя супер селект от митсубиси частично компенирует отсутствие постоянного). Настоящих проходимцев можно по пальцам сосчитать,загибай:Ленд,Тойота ленд крузер 105, Ниссан Патроль иУазка. Все бы хорошо,но последние 2 имеют задний привод с подключаемым передним,а это не есть гуд,а первые 2 имеют постоянный полный с блокировкой межосевого деференциала. А Гранд Витара это вовсе не внедорожник,а такой же асфальтовый паркет,как НА и их Пп это лажа полная. Кайрон чуть получше их,но до первой четверки как до луны на корячках. Лично у меня Ленд Дискавери 1 с постоянным полным приводом,блокировкой межосевого деференциала,блокировкой межколесных деференциалов и понижайкой,короче прет будь здоров. По моему доходчиво объяснил,если и сейчас не понятно тогда извини.
Влад-Саратов.
21.11.2013, 13:43
Мичман,ты не прав.Suzuki Grand Vitara – это постоянный полный привод, пониженная передача и межосевая блокировка, что напоминает «Ниву» или «Дефендер». На проселочных дорогах и грейдерах такая схема трансмиссии довольно удачна.
http://www.viking-motors.ru/articles/grand_vitara_kyron/
существует всего 2 типа полного привода:постоянный с межосевым деференциалом(это классика) и подключаемый(это хуже,хотя супер селект от митсубиси частично компенирует отсутствие постоянного). Настоящих проходимцев можно по пальцам сосчитать,загибай:Ленд,Тойота ленд крузер 105, Ниссан Патроль иУазка. Все бы хорошо,но последние 2 имеют задний привод с подключаемым передним,а это не есть гуд,а первые 2 имеют постоянный полный с блокировкой межосевого деференциала. А Гранд Витара это вовсе не внедорожник,а такой же асфальтовый паркет,как НА и их Пп это лажа полная. Кайрон чуть получше их,но до первой четверки как до луны на корячках. Лично у меня Ленд Дискавери 1 с постоянным полным приводом,блокировкой межосевого деференциала,блокировкой межколесных деференциалов и понижайкой,короче прет будь здоров. По моему доходчиво объяснил,если и сейчас не понятно тогда извини.
Если говорить о стоковых вариантах,а не о доработанных (о них нет смысла говорить),то проходимцев далеко не 4-ре ;)
Крузак 105-ый вообще можно убрать из списка.Ну не гамнолаз он,не для этого.Это чистой воды экспедиционник.
Проходимый Крузак,это 70-ая серия.Особенно коротышь.
Их кстати до сих пор продают.Правда ценник аховый :)
Дискавери 1 хороший проходимец,но в стоке...Сравнить с 70-ой,только нельзя...Ленд будет хуже.Все-таки это не Дефендер ;) По сравнению с Дефом,Диско не едит как говорят :335:
Но Деф по честному можно поставить в список.
Патрол/Сафари это 60-ка.Дальше уже не то.
Уаз в стоке...Звезд с неба не хватает на самом деле.По крайней мере не икона,как многие джиперы думают.Тот же Гелик едит не хуже в стоке.Это 460/461.Да и 463-ий не уступит.
Вся проходимость уаза,это то,что его не жалко.
Можно и Jeep Wrangler Rubicon в список добавить.
Отличный проходимец в стоке.
Да и еще машинки есть,о которых можно сказать.
Влад-Саратов,о какой Витаре идет речь???
Если СГВ последних поколений...То не больно-то и проходимая она.От стандартных кроссоверов не сильно отличается.На это есть ряд причин.
NorthSpirit
21.11.2013, 14:41
Мичман, спасибо за ответ.
По типам полного привода я все это знаю. Правда есть еще разновидности этих двух основных, например, автоматически подключаемый part time. Или же митсубишевский суперселект, который по сути объединяет возможности постоянного ПП и парттайма.
Но вот по возможностям конкретных машин вопрос спорный. На клубной встрече Спб, в марте этого года, был и кайрон и 1-й диско. Оба без задней межколесной. По мне так равны были. Диско смог залезть в одну горку с большими ямами, Кайрон так и не залез. Причем упражнялись они около часа именно на этой горке. Потом кайрон дергал из снега диско и сам там проезжал. Но на кайроне был более подготовленный водитель.
У Ленд Ровера есть Дефендер.Как раз для лазания по всяким нехоршим дорогам :)
А Диско...
NorthSpirit
21.11.2013, 14:53
Кстати, СГВ все-таки среди кроссоверов выделяется. Видел ее на бОльшенькой злой резине - впечталился.
PS: ну как злой.... По сравнению с шоссейкой злая, по сравнению с мудовой - добрая :)
Влад-Саратов.
21.11.2013, 14:57
А мне Прадик нравится.
Короче, нельзя было сравнивать шишигу с лендом. Вот это и привело тему в курилку (хотя, нет худа без добра))).
Ну хуже сравнения нельзя было придумать)). Даже витара vs ленд поосмысленнее сравнение. И даже могу предположить буханка vs ленд, но и здесь ставлю на буханку
Влад-Саратов.
21.11.2013, 15:06
Какая подкованная Аленка...:D
Влад-Саратов.
21.11.2013, 15:08
Правильно было выше подмечено,что уаз просто не жалко,поэтому он и проходимый.
Кстати, СГВ все-таки среди кроссоверов выделяется. Видел ее на бОльшенькой злой резине - впечталился.
PS: ну как злой.... По сравнению с шоссейкой злая, по сравнению с мудовой - добрая :)
Выделяется,но не более того.
Ей бы чутка клиренса поболее.
Без клиренса все эти блокировки как мертвому припадки...Вроде можешь ехать дальше паркетов,т.к гребет неплохо,но клиренс не позволяет.
И самый цимус,это ход подвески СГВ...вывешивается на раз.
Поэтому по сути и есть паркет с приставкой-"Могу чуть больше".
Если говорить о стоковых вариантах,а не о доработанных (о них нет смысла говорить),то проходимцев далеко не 4-ре ;)
Крузак 105-ый вообще можно убрать из списка.Ну не гамнолаз он,не для этого.Это чистой воды экспедиционник.
Проходимый Крузак,это 70-ая серия.Особенно коротышь.
Их кстати до сих пор продают.Правда ценник аховый :)
Дискавери 1 хороший проходимец,но в стоке...Сравнить с 70-ой,только нельзя...Ленд будет хуже.Все-таки это не Дефендер ;) По сравнению с Дефом,Диско не едит как говорят :335:
Но Деф по честному можно поставить в список.
Патрол/Сафари это 60-ка.Дальше уже не то.
Уаз в стоке...Звезд с неба не хватает на самом деле.По крайней мере не икона,как многие джиперы думают.Тот же Гелик едит не хуже в стоке.Это 460/461.Да и 463-ий не уступит.
Вся проходимость уаза,это то,что его не жалко.
Можно и Jeep Wrangler Rubicon в список добавить.
Отличный проходимец в стоке.
Да и еще машинки есть,о которых можно сказать.
согласен,короткообразники проходимее,но я намеренно о них не писал.Просто хоть как то попытался объяснить азы.
Короче, нельзя было сравнивать шишигу с лендом. Вот это и привело тему в курилку (хотя, нет худа без добра))).
Ну хуже сравнения нельзя было придумать)). Даже витара vs ленд поосмысленнее сравнение. И даже могу предположить буханка vs ленд, но и здесь ставлю на буханку
буханка вообще вне зачета,рядом с Лендом и не валялась
Если уж говорить об Уазе,то только о командирском.
Ну так есть пооходимость у НА с FWD???
От темы отошли :)
буханка вообще вне зачета,рядом с Лендом и не валялась
Если уж говорить об Уазе,то только о командирском.
Во, вернее сказать "рядом с Лендом (и именно с большой буквы) мичмана", тогда сразу все вопросы отпадут))) - можно полностью соглашаться, ведь он один единственный всё знает про пп)
P.s. флудить так флудить))
Как у обычной легковушки,а больше от него ничего и не требуется,не для того он.
Во, вернее сказать "рядом с Лендом (и именно с большой буквы) мичмана", тогда сразу все вопросы отпадут))) - можно полностью соглашаться, ведь он один единственный всё знает про пп)
P.s. флудить так флудить))
да,буханка сочнее,ты бы еще про головастик вспомнила.
Короче Ленд *****,НА с Витарой на горе.Замяли.
Про то, как 2вд более проходимый и не застревает описано одноклубником ТУТ (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=261970&postcount=404)
Ну вот...
Ленд спустили в унитаз.
А зря :)
NorthSpirit
21.11.2013, 15:53
Просто хоть как то попытался объяснить азы.
Мичман, хватит нос задирать, про ПП знаю не хуже вашего. Давай уже просто по теме.
Влад-Саратов.
21.11.2013, 16:01
Коршун, хватит заниматься самовнушением и самоуспокоением. Купишь ты еще себе ПП машину:D
Влад-Саратов., я спокоен как удав после еды!
Это ты кажется все хочешь себя убедить, что не зря купил ПП и как-то пытаешься оправдать расходы выброшенные на ПП.
К тому же, я просто указал мнение одноклубника!
Влад-Саратов.
21.11.2013, 16:28
У меня при покупке не было ни грамма сомнения, я даже не знаю сколько стоит монопривод. Я зашел с супругой,сказал хочу полный привод на автомате и только бензин. Он меня посадил в ОРиджинал, нам все понравилось,только удивило отсутствие музыки. Я говорю,что за лажа такая. Манагер отвел на склад, где не было света и в темноте усадил нас в Элегант. Как только включил зажигание-жена сказал,что берем эту. Он пояснил,что эта дороже на 80т.р, но мы узнаю разницу в комплект. решили,что оно стоит этих денег. Это так -решил поделится.
Мичман, хватит нос задирать, про ПП знаю не хуже вашего. Давай уже просто по теме.
а никто и не задирал.Просто для различных целей существуют свои авто,вот я сказал,что НА это асфальтовое авто и пп ему,как мертвому припарка.Сам же меня пытал про пп.
А на асфальте полный привод не нужен???
Вот япы-то дураки...У них для внутреннего рынка почти каждая модель имеет комплектацию с полным приводом.
Вот япы-то дураки... Я в этом не сомневался, но у них маркетологи умеют же втюхивать вариатор!
Бугага :)
Ну конечно же япы глупее нас...Куда им до русских изобретателей авто :)
Вариатор никто не втюхивает,не нужен-не покупай.
А касаемо наших авто гражданских версий...Ни одной собственной разработки по сути,сплошной плагиат неудачный.
Япы в отличае от нас умели копировать авто и вносить улучшения,а сейчас сами спокойно их разарабатывают.
У япов даже микролитражки есть с полным приводом.Про малолитражки вообще умолчу.Практически любая модель имеет полный привод.
Жигули,москвичи,волги...
И это не весь список копий.
Вот занятная ссылка http://neznal.ru/20130118_sovietauto
Вариатор никто не втюхивает,не нужен-не покупай. Как не покупать, если очень хочется Мистубиси Outlander или ASX 2...2.4 литровый?
Просто не покупать...
Не нравиться же вариатор???
Ты же не будешь трахать девушку,которая тебе не нра???
смотря сколько выпью :rolleyes:
Влад-Саратов.
21.11.2013, 17:52
Японцы лидеры по выпуску простых,надежных и при этом относительно недорогих авто. Немцы с качеством обосрались,как только начали делать моторы,жрущие масло и коробки не ходящие даже гарантийный срок. Сдулись фашисты.
Влад-Саратов.
21.11.2013, 17:53
Просто не покупать...
Не нравиться же вариатор???
Ты же не будешь трахать девушку,которая тебе не нра???
Я буду:icon16:
ИМХО: Почему у япов много Авд и 4вд, элементарно просто, страна довольно маленькая, горная и островная, где перепады погоды, наледь, снег вполне возможен и регулярен. При таких условиях ПП наверное будет иметь не только спрос, но и пользу и оправдает свое буквально за сезон!
Korshun,Влад-Саратов...
Жжете парни!!! :)
Мне сложнее,я не пью :)
ИМХО: Почему у япов много Авд и 4вд, элементарно просто, страна довольно маленькая, горная и островная, где перепады погоды, наледь, снег вполне возможен и регулярен. При таких условиях ПП наверное будет иметь не только спрос, но и пользу и оправдает свое буквально за сезон!
Ну да...
А у нас страна больша,климат разнообразный,как и местность.Дороги в целом плохие,как и работа коммунальных служб зимой.И подобные машинки нам коненчо же не нужны???:icon16:
Korshun,типун тебе на язык про болеешь.
Просто не пью.Расслабляться и веселиться умею без высокоградусных напитков ;)
Мля, тут так весело, про пьянку про баб, и на фиг этот 2-4ВД, хорошо в курилке!!!!!!!!!)))) А весь день тут не был, много потерял =((
Японцы вообще странный народ, как и русские, вряд ли нам их понять, раз у них там женские не стиранные трусы продаются в автоматах и т.п.
Они мыслят иначе, по самурайский видимо!
Безусловно на асфальте пп лучше держит,но опять же не подключаемый,а постоянный.От подключаемого,как на НА на асфальте толку ноль,по асфальту полно приводный Актион идет как переднеприводный,только с дополнительным баластом.
Андрей-80
21.11.2013, 21:12
В такой бы ситуации авто с ПП точно бы не застрял, а ситуация обычная.
А переднеприводный АН зарылся бы со скоростью девятки с цепями.
mClTDrcoEEw
Так выложи свое видео и убеди!
А вообще, я не понимаю, это так и надо жать на газ, типа первый раз сел за руль?
Андрей-80
21.11.2013, 21:31
Специально для тебя снял!:D
Я с ПП не затрял, а на переднем приводе постоянно застревал!
Убедил???:335:
W57W_EK6SKk
На речку и озеро ездил летом по схожей дороге, не застревал. ТТТ ттт
да тут чтобы застрять нужно много ума приложить!
Андрей-80
21.11.2013, 21:41
Достаточно просто неудачно остановиться. Или надо, как акула, постоянно двигаться, а хочется просто расслабиться и ехать.
Как по канату над пропастью ходишь, когда на 2ВД кроссовере по лёгонькому бездорожью ездил, такое ощущение было.
Влад-Саратов.
21.11.2013, 21:43
Одно и тоже!!! Коршун,ты то сам пишешь,что с ПП лучше и что больше возможностей, но тут же пытаешься доказать,что разницы вообще нет. Уверен,что были случаи когда ты пожалел,что нет ПП, а не было,так будет обязательно.
это тоже не сойдет?
1bD1alkNJiI#t=12
W57W_EK6SKk
где там застревать то? Ровная дорога с почти высохшей небольшой лужицей в хорошую погоду.Там чтоб застрять сильно постараться нужно.
Андрей-80
21.11.2013, 21:45
На речку и озеро ездил летом по схожей дороге, не застревал. ТТТ ттт
Вот в том и разница, что после каждой лужи надо ТТТ ттт делать.:335:
Надоело уже очковать!:D
Не надо на меня порчу пускать!
Честно-честно, пока ни разу не было, что вообще вспоминал о ПП! ТТТ ттт
P.S. ТТТ ттт - это чтобы не сглазить!
finn48, не спорю, пример хороший, но к счастью мои дроги по таким полям не лежат! И еще, почему не вытягивал тот, кто на НА с ПП или я не так вижу?
Влад-Саратов.
21.11.2013, 21:52
Как доходит до полей,сразу мои дороги там не лежат. Хорошое видео с кайроном, даже не ожидал. Так он его активно дергал. Жду не дождусь снега.
а-а-а
Это кайрона тянули на НА с ПП, да тянул, не спорю!
Влад-Саратов.,А что я там потерял на этом поле?
,А что я там потерял на этом поле?
ты может ни че не потерял, но у меня такая дорога в деревне когда с асфальта съезжаешь :)
ну тебе тогда сам Бог велел ездить на ПП!
Печально, что в РФ еще полно деревень где нет дорог!
Евгеньевич
21.11.2013, 22:09
а-а-а
Это кайрона тянули на НА с ПП, да тянул, не спорю!
Влад-Саратов.,А что я там потерял на этом поле?
Скорее дёргал и помогал Кайрону выехать..:D
Андрей-80
21.11.2013, 22:17
где там застревать то? Ровная дорога с почти высохшей небольшой лужицей в хорошую погоду.Там чтоб застрять сильно постараться нужно.
Вот и я про то! Где тут застревать то??? А переодически застревал! На видео действительно подсохло и в этой ситуации приходилось, задом аккуратненько с ускорением назад сдавать(как на видео), там холмик, а с него уже с разбегу вперёд. А после дождя, вообще тронуться без раскачки и подталкивания не получалось!
Вот полсе дождя десятка трогается, а я перед этим на Тушкане там же зарылся...
ZXyRPIyB24s
чего то не хочется мне искушать судьбу и доверятся этому ПП,поэтому я как нибудь на2wd по асфальту,а в грязюку на том,что понадежнее.
LEXUS777
21.11.2013, 22:33
Интересно сделать эксперимент для проверки эффективности ПП на NA.
На льду взять два одинаковых NA, но один 2WD, а другой AWD. Соединить их тросом и на одинаковых оборотах двигателя, посмотреть кто кого перетянет?
На льду вреда машинам не будет, за одно можно проверить - нужен ли ПП.
Смысл какой?
В жизни это пригодится при повседневной езде?
пригодится, если вдруг кого вытащить понадобиться, а не проезжать мимо
Интересно сделать эксперимент для проверки эффективности ПП на NA.
На льду взять два одинаковых NA, но один 2WD, а другой AWD. Соединить их тросом и на одинаковых оборотах двигателя, посмотреть кто кого перетянет?
На льду вреда машинам не будет, за одно можно проверить - нужен ли ПП.
это уже другое.При пробуксовке задок включаться будет,хотя на голом льду мож разницы и не будет.
пригодится, если вдруг кого вытащить понадобиться, а не проезжать мимо
ну ради этого точно стоит приобретать пп.
Потянуть можно и на 2вд, просто результат будет каким не известно.
Тем более я на шипах, а ПП на липучках, вот хохма будет!
ну ради этого точно стоит приобретать пп.
я уже говорил для чего купил я ПП
вот не везунчика вытаскивал
dvyPwyQVHQA
а так у нас "чистят" дороги придворовые и проезд к гаражам. закопался потому что остановился+мокрый снег, и то вытолкнули назад, а вперед своим ходом
ЗЫ: кашак 2WD
gFbZrGLVmkU
я уже говорил для чего купил я ПП
вот не везунчика вытаскивал
dvyPwyQVHQA
я в августе на рыбалку поехал,так там одного на Луазе также несколько раз выдергивал,он в песке зарывается,его дернешь вроде попер,а через 100 метров опять...
Korshun,японцы конечно народ странный.И трусы продают (кстати,женское белье нюхают во всем мире,просто не все) и театры у них есть своеобразные и шоу :)
Но нам у них много чему поучиться можно и нужно.Страна и народ по сути уникальные.
мичман,насчет awd на асфальте-ты не прав.
Наличие awd значительно упрощает подъемы и трогания сместа зимой.И не только.
Одного артиста знаю,так он зимой на дачу мотоблок на прицепе с собой таскает,так на всякий случай,а вдруг в снегу застрянет)
А разве кто либо отрицал пользы ПП при снеге?
Зачем нам ВАЗ, приглашайте меня, буду ездить за вами по вашим повседневным дорогам, куда только вы на ПП ездите!
Korshun просто ты просил пример из жизни в обычной эксплуатации в городской черте, я привел свой пример поездки в гараж
Хороший пример, если бы ты жил тут поближе,я бы приехал спецом поездить, надеюсь тут найдутся люди.
и как ты заметил, дворы хрен чистят, но народ катается) если зимой клуб будет собираться, приезжай :)
а так у нас "чистят" дороги придворовые и проезд к гаражам. закопался потому что остановился+мокрый снег, и то вытолкнули назад, а вперед своим ходом
ЗЫ: кашак 2WD
Ну не так у нас дороги чистят, чистят хорошо, не надо баек. Думаю ещё не забыли снегопад с 23 и 24 марта этого года, когда М-4 стояла, у меня дорога до Москвы заняла 11 часов, завалило сильно, вот тогда ты съёмку и делал.
Серег, песок на снегу лежит главное :D кстати в день съемок во дворе между твоим домом снегоуборочный ЗиЛок застрял, 9 человек выталкивали)))
А разве кто либо отрицал пользы ПП при снеге?
Снег,лед,грязь и не только.
Преодоление сложных рельефов.
AWD не панацея,но вещь очень нужная.
Клиренс,чуть больше,чем у легковушки зачастую не спасает.
Серег, песок на снегу лежит главное :D кстати в день съемок во дворе между твоим домом снегоуборочный ЗиЛок застрял, 9 человек выталкивали)))
А что не помог на ПП тянуть, уж всяко авто сильнее 9-ых, не?
Korshun,японцы конечно народ странный.И трусы продают (кстати,женское белье нюхают во всем мире,просто не все) и театры у них есть своеобразные и шоу :)
Но нам у них много чему поучиться можно и нужно.Страна и народ по сути уникальные.
мичман,насчет awd на асфальте-ты не прав.
Наличие awd значительно упрощает подъемы и трогания сместа зимой.И не только.
ну это только трогание с места,не надо педаль на пол класть на 2wd когда с места стартуешь в гололед и все будет ОК.А дальше,после того как тронулся и поехал 4wd вдруг превращается в 2wd и помощи на асфальте от него ноль
А япы то о другом думали.
А что не помог на ПП тянуть, уж всяко авто сильнее 9-ых, не?
потому что ЗиЛок перегородил проезд, несколько машин впереди ЗиЛа были, несколько сзади, не подъедешь, ни подцепишь.... мы и так там еле разъезжались, хотел кирюха подцепить, только он сам чуть не застрял, на бордюр заехал и провалился
Ну не так у нас дороги чистят, чистят хорошо, не надо баек. Думаю ещё не забыли снегопад с 23 и 24 марта этого года, когда М-4 стояла, у меня дорога до Москвы заняла 11 часов, завалило сильно, вот тогда ты съёмку и делал.
вот,Dedok все расставил на свои места.В городе не бывает так чтобы не проехать,мы же не в Латвии живем.
ну это только трогание с места,не надо педаль на пол класть на 2wd когда с места стартуешь в гололед и все будет ОК.А дальше,после того как тронулся и поехал 4wd вдруг превращается в 2wd и помощи на асфальте от него ноль
А япы то о другом думали.
О чем там япы думали??? :)
Только дрогание???
О.к,о.к,особенно на крутом подъемчике...
Полный привод нужен не только для старта,не только.
Фин, ну по чесноку расскажи на сколько я на переднем, уступил тебе с Белоруссо на первой вылазке в начале 12года. Не отрицаю уступил, но на сколько уточни! Да и условия были явно не городские или как.
уступил только в одном месте - подъем с места и только, по остальным параметрам так же ехал :)
Вот спасибо, всё верно! А добавить мне нечего.
Я лично взял себе передний привод, месить грязь я особо не собираюсь, мне важна была геометрическая проходимость по сухой грунтовке , возможность заезда на бордюры и буераки..Это для моих условий эксплуатации главное...Тем более в супер грязь я не еду, там и полный привод засядет, а по небольшим грязевым лужицам я и на переднем приводе выезжаю))) А зимой мне больше уверенности придает отличная зимняя резина и вообще по ненадобности не выезжать лучше)))) Так что спорить то бессмысленно , господа, )) Поздравляю тех , у кого полный привод, ))) расход +1 литр как минимум вам обеспечен всегда и потеря в динамике процентов 5-10 точно)))
О чем там япы думали??? :)
Только дрогание???
О.к,о.к,особенно на крутом подъемчике...
Полный привод нужен не только для старта,не только.
ты вроде как не в горной местности живешь чтобы на асфальте в гору со скоростью черепахи втягиваться.Япы думали о постоянном пп на легковухе для улучшения управляемости,а не о подключаемом как на НА.Выходит дрова пп на НА,практически бесполезен со всех сторон.
petrigor69
22.11.2013, 08:20
Около освободилось для меня парковочное место с наступлением минусовых температур.Небольшой пригорок с поворотом переднеприводные авто не могли осилить.На моём AWD легко. Жену привозил на работу на Королле за 50 метров до подьезда-то же небольшая накатанная зимой горка.Сейчас без вопросов.При выборе новой машины с или без полного привода думаю есть смысл подумать.Переплачивать или нет.Я брал всю жизнь только б/у машины(принципиально),хоть и неплохо зарабатываю в морях.И за свои RAV 4, Аутлендер и Актион (все б/у) не переплачивал за AWD.И перерасход топлива на 0.5-1.0 литр не разорит владельца,а только придаст уверенности на городских дорогах.И смешно читать рассуждения людей с Югов где снег видели только по телевизору или О УЖАС в прошлую зиму 3 дня снег шёл и тут же таял.
Влад-Саратов.
22.11.2013, 09:22
На днях поехал к партнерам, а возле их офиса вечно все забито. Напротив стройка и земляные кучи и я решил залезть на одну из них. Накануне два дня шел дождь и земля все разкисшая . Короче лезу на кучу и думаю-сейчас встанет,но нет спокойно заполз повыше,где посуше,чтобы обувь не испачкать. На крыльце стояли коллеги и потом сказали,что когда вьезжал на кучу заднее колесо было активно. Я даже и не подумал,что сработал задок,все было спокойно и не чувствовалось подключение. Не знаю,как кто,но у меня жопа улыбается,как я рад иметь ПП.
Andrey676
22.11.2013, 09:42
W57W_EK6SKk
Я по такой дороге на Цивике до дачи проезжал!
NorthSpirit
22.11.2013, 11:12
Мужики, давайте немного серьезнее говорить, в плане не как блондиники, мол у НА ПП никакой, а вот у той-то машинки настоящий. А конкретно, чем НАш привод никакой?
Вообще для движения авто необходимо чтоб колеса вращались с определенной тягой. И колесам абсолютно пофигу какой тип привода их вращает. Никаких сверхспособностей у задних колес не появится если их вращать будет блокированный межколесный дифф вместо НАшей многодисковой муфты, совсем никаких. Другое дело выносливость конструкции ПП и хода подвески. Межколесная блокировка однозначно положительно влияет на проходимость при любом типе привода. Причем чем меньше хода подвески, тем больше влияет.
ПП у НА нормальный, ничуть не хуже и не лучше чем у других кроссоверов. По надежности явно уступает всем железным вариантам ПП, как и любая муфта. Хода подвески и клиренс для кроссовера нормальные, для внедорожника никакие - здесь и засада. Наличие межколесной блокировки намного бы улучшило ситуацию.
Даже на тот же 2wd поставь проставки и блокировку - заколебешься догонять в поле.
Влад-Саратов.
22.11.2013, 11:31
Мужики, давайте немного серьезнее говорить, в плане не как блондиники, мол у НА ПП никакой,,,
Причем так говорят только обладатели FWD, а AWD-ки довольны.
А 4wd шники хвалят чтобы оправдаться,что типа не зря потратился в общем то не нужную игрушку.
NorthSpirit
22.11.2013, 11:38
Причем так говорят только обладатели FWD, а AWD-ки довольны.
Ну и еще обладатели серьезных внедорожников. Хотя их понять можно...
NorthSpirit
22.11.2013, 11:43
А 4wd шники хвалят чтобы оправдаться,что типа не зря потратился в общем то не нужную игрушку.
Тогда уж и все климаты/кондеи, гуры/эуры и прочая ерунда не нужная игрушка. Блажь все это...
За всех не скажу, но лично мне ПП нужен.
Big_Sanek
22.11.2013, 11:44
а кому то ПП не нужен и все тут... хватит уже спорить...
модераторы закройте уже эту тему словами Big_Sanek
55 страниц одного и того же.
Рыжая Лиса
22.11.2013, 11:59
Ну изначально-то тема была полезна :)
Узнать куда можно залезать на переднем приводе, а куда не стоит.
уступил только в одном месте - подъем с места и только, по остальным параметрам так же ехал :) Вот это я и раньше знал, видел, но сам пока в такие моменты не попадал.
Спасибо за честность!
пора переименовать тему-а нужен ли мне ПП!мое мнение с ПП эксплуатация авто более универсальная, так сказать расширяет возможность!кому то он не нужен, а кто то пытается оправдаться перед собой!говорю как обладатель в бывшем 2wd!
NorthSpirit
22.11.2013, 12:40
модераторы закройте уже эту тему словами Big_Sanek
55 страниц одного и того же.
Не надо закрывать. Вдруг все-таки видео появится.
ты вроде как не в горной местности живешь чтобы на асфальте в гору со скоростью черепахи втягиваться.Япы думали о постоянном пп на легковухе для улучшения управляемости,а не о подключаемом как на НА.Выходит дрова пп на НА,практически бесполезен со всех сторон.
Ага не в горах.Только вот город сам на горе стоит по сути и подъемов предостаточно:335:
А город саратов стоит на двух горах.Влад подтвердит ;)
мичман,пардон...Но ты вообще не в теме про японские авто.
Подавляющее большинство японских легковых авто (пузотерок) имеют подключаемый полный привод,т.е AWD и лишь наименьшая часть постоянный полный,маленький %.
Еще раз говорю-подавляющее большинство JDM авто,это именно подключаемый полный привод.
Для примера: Toyota Vitz (Ярис),Toyota Corolla,Toyota ist ,Toyota Camry (прошлое поколение,за новое точно не скажу),Honda Fit (Джаз).
И многие,многие другие модели всех концернов JDM.
Ну так для чего такие авто выпускают???;)
Леонид Леонидович
22.11.2013, 13:01
пора переименовать тему-а нужен ли мне ПП!мое мнение с ПП эксплуатация авто более универсальная, так сказать расширяет возможность!кому то он не нужен, а кто то пытается оправдаться перед собой!говорю как обладатель в бывшем 2wd!
Золотые слова.
Ну так для чего такие авто выпускают??? Рынок требует! Маркетологи хорошо сработали и т.п.
тут очень много факторов играет.
А теперь вопрос...
Почему требует рынок??? ;)
Про "оправдываться" я слышу уже который раз, но так и не пойму к чему это? Оправдываться можно, если 2ВД и 4ВД будут одинаковы по возможностям, тогда будет жалко излишне потраченных денег. Но это ведь не так, это признают 2ВДшники. Т.е. по-вашему человек, который купил 4ВД должен о чем-то сожалеть, если он этим не пользуется? В этом случае надо также сожалеть, что у вас не сработали подушки дополнительные в аварии. Вы купили авто с 6 подушками, а ни разу не попали в аварию, чтобы все подушки сработали.
Почему кто-то должен что-то оправдывать? Выбор каждого человека был осознанным. Что 2ВДшник, который считает, что и на этом проедет везде, что 4ВДшник, считающий, что стал обладателем ГАЗ-66, заблуждаются одинаково.
Мне переплаченных денег не жалко, даже если я этим никогда не воспользуюсь. На вторичке 4ВД более ликвиден и деньги в любом случае отобьются.
Это вопрос больше всего психологам!
Ведь жили же без айфонов/айпадов и не плохо, а теперь подавай это всем! Почему? Неужели без айфона/айпада уж очень сложно жить или нет аналогов и т.п.
Просто, это модно, это показывают по ТВ как крутизну и т.п.
По теме: То, что японцы молодцы, я не отрицаю, то что их авто лучшие по безопасности тоже не отрицаю, хотя не лидеры в этом деле. Если ПП - это в сторону безопасности, то тут сразу все меняет, т.к. проходимость легковых и паркетников с клиренсом 100-160 мм вторична для меня лично.
А так, я не против прочитать и ваши версии про японцев и ПП!
Ага не в горах.Только вот город сам на горе стоит по сути и подъемов предостаточно:335:
А город саратов стоит на двух горах.Влад подтвердит ;)
мичман,пардон...Но ты вообще не в теме про японские авто.
Подавляющее большинство японских легковых авто (пузотерок) имеют подключаемый полный привод,т.е AWD и лишь наименьшая часть постоянный полный,маленький %.
Еще раз говорю-подавляющее большинство JDM авто,это именно подключаемый полный привод.
Для примера: Toyota Vitz (Ярис),Toyota Corolla,Toyota ist ,Toyota Camry (прошлое поколение,за новое точно не скажу),Honda Fit (Джаз).
И многие,многие другие модели всех концернов JDM.
Ну так для чего такие авто выпускают???;)
А Москва на семи холмах,и что теперь по Москве на козлах гонять? Это есть такой анекдот:сынок спрашивает у папы:а зачем тебе джип в городе? Папа отвечает:ты понимаешь сынок,чтобы по тротуарам и газонам ездить да через бордюры прыгать.
Рыжая Лиса
22.11.2013, 14:04
А еще иногда москвичи ездят на дачи =)))))))))))))
А на содержание двух машин (для города и для загорода) денег нет.
Поэтому оптимальный вариант два в одном.
Для города компактный кроссовер, для дачи улучшенная проходимость по сравнению с переднеприводными машинами.
По крайней мере у меня именно такой вариант :)
Влад-Саратов.
22.11.2013, 14:12
Да ваших холмов в Москве и не видно, а у нас прямо горы! Я уже убидился,что хоть ссы в глаза,все божья роса! Даже если поехать с Коршуном на сравнительный тест и проехать там,где он застрянет,то он все равно выкрутится. Он скажет,что ему тут ездить нет необходимости, а там где он ездит и так проезжает. Смысл тогда что то обсуждать,если человек купил кроссовер, а использует ее как обычную пузотерку! Это как раз таки вы потратили лишние деньги,оплатив бегемота весом 1700кг с дальнейшей эксплуатацией в местах общего пользования,где девочки на Матизах ездят.
Ну это смотря какой подъезд к даче,я круглый год без проблем езжу.
Влад-Саратов.
22.11.2013, 14:21
Два лагеря- у одних везде шоссе,автобаны,дачи в центре и другие, которые живут на болотах, про асфальт знают только по рассказам и снег не тает круглый год. Короче, взрослые люди,пора заканчивать мерится письками- и так понятно,что у AWD-ков они длиннее:D
Korshun,айфон и айпод тебя никто не заставляет покупать.Да и не лучшее это предложение на рынке.
А вот смартфон вообще...Вещь куда более универсальная,чем просто сотовый телефон.Вещь удобная и функциональная.большинство функций используются на все 100%.
Раньше в деревнях жили с уличным клозетом и что???:335:
Японцы устанавливают подключаемый полный привод на легковушки для более увереной езды в зимнее время года.
Зима в Японии конечно не как у нас.На большей части страны таких холодов нет.
Но отрицательная температура и наличие снега,особенно на севере страны явление ежегодное.
мичман,в москве удобнее всего ездить на метро и это факт не оспоримый.Это если тупо из точки А в точку Б и без багажа.
Я у себя пока на работу доеду,"сто" горок преодолевать приходиться.
Рыжая Лиса
22.11.2013, 14:26
мичман, ну не всем повезло с дачами :)
и не везде в нашей стране есть шоссе ;)
Да ваших холмов в Москве и не видно, а у нас прямо горы! Я уже убидился,что хоть ссы в глаза,все божья роса! Даже если поехать с Коршуном на сравнительный тест и проехать там,где он застрянет,то он все равно выкрутится. Он скажет,что ему тут ездить нет необходимости, а там где он ездит и так проезжает. Смысл тогда что то обсуждать,если человек купил кроссовер, а использует ее как обычную пузотерку! Это как раз таки вы потратили лишние деньги,оплатив бегемота весом 1700кг с дальнейшей эксплуатацией в местах общего пользования,где девочки на Матизах ездят.
+500!!! Влад.
Для меня тоже загадка,зачем нужен переднеприводный кроссовер при эксплуатации на хороших дорогах.
Есть куда более интерессные в плане комфорта и прочего авто.
Рыжая Лиса
22.11.2013, 14:33
Кстати про матизы =)
Ездила я себе на матизе и горя не знала.
Родился ребенок, вещи перестали умещаться, взяла машину побольше.
Ребенок рос, начали путешествовать на дальние расстояния - взяли машину еще побольше, чтобы пассажирам удобно было, да с собой поклажи побольше брать.
Дом на даче поставили, захотелось ездить весной, зимой и осенью, когда дороги плохие, взяла машину еще больше и с полным приводом =)
А так не родила бы ребенка, так и ездила бы на матизе =)))))))))))))))
У Матиза ужасно маленький клиренс,особенно под картером.
Но за счет короткой базы,и веса имеет очень сносную проходимость.
Его главный враг это коллея-меж колес не пустишь.
И высокий снег-клиренс маленький.
так и ездила бы на матизе...
Ещё одно доказательство бессмысленности спора (конечно же наличие "полного привода" лучше, чем его отсутствие... для проходимости авто :D) и того, что нет универсальных авто, а есть условия, под которые подходит та или иная модель. :335: ;)
мичман, ну не всем повезло с дачами :)
и не везде в нашей стране есть шоссе ;)
так мы же эту дорогу сами делали,т.е. за свои денежки,дорога 4 км. по лесу от шоссе.Кто вам мешает сделать для себя дорогу?
Korshun,айфон и айпод тебя никто не заставляет покупать.Да и не лучшее это предложение на рынке.
А вот смартфон вообще...Вещь куда более универсальная,чем просто сотовый телефон.Вещь удобная и функциональная.большинство функций используются на все 100%.
Раньше в деревнях жили с уличным клозетом и что???:335:
Японцы устанавливают подключаемый полный привод на легковушки для более увереной езды в зимнее время года.
Зима в Японии конечно не как у нас.На большей части страны таких холодов нет.
Но отрицательная температура и наличие снега,особенно на севере страны явление ежегодное.
мичман,в москве удобнее всего ездить на метро и это факт не оспоримый.Это если тупо из точки А в точку Б и без багажа.
Я у себя пока на работу доеду,"сто" горок преодолевать приходиться.
с подключенным пп без межосевого деференциала нельзя ездить по твердой дороге,даже если он сам не отключается,как на НА.Как минимум просто улетишь с дороги.Поэтому не для этого япы. пп ставят на легковушки.
мичман,ты вообще о чем пишешь???Ты хоть почитай свои посты...
JDM пузотерки имеют подключаемый полный привод.Принудительно подключить заднюю ось у них нельзя,только автоматом при пробуксовке передней оси задок включается в работу.
Подключаемый полный привод у JDM пузотерок для более увереной езды (троганье с места на льду,снеге),для преодоления подъемов и т.п.
А не для прохождения поворотов на запредельных скоротстях,для активной езды у них совсем другие авто с постоянным 4WD :)
Рыжая Лиса
22.11.2013, 17:40
так мы же эту дорогу сами делали,т.е. за свои денежки,дорога 4 км. по лесу от шоссе.Кто вам мешает сделать для себя дорогу?
Во первых дорога выйдет дороже чем полный привод Актиона
Во вторых зимой все равно ее снегом заметет, и смысл?
В третьих - а если мы дачу продадим? дорогу с собой не заберешь, а машина вот она, под попой =)
Поэтому вариант Актион с пп - гораздо лучше
Плюсом можно проезжать не только на свою дачу, а и в любую другую, где тоже нет дороги
Да не слушайте Вы мичмана...
Вы думаете они 4 км асфальта уложили???:D
мЯчты да и только.
4 км дороги,это 14000 квадратных метра.При ширине дороги 3,5 метра (в одну полосу).
Вот кое-какие цены по МСК области.
Ориентировочная стоимость одного квадратного метра строительство дороги из различных материалов (стоимость приведена на 1 метр квадратный при толщине 10 см):
Из песка-от 350р.
Из щебня-от 610р.
Из ПГС-от 660р.
Из песка и щебня-от 910р.
Т.е от 4900 тыс.руб (минимальная стоимость из песка) до 12740 тыс.руб (минимальная стоимость из песка и щебня).
И это я не говорю о стоимости нормальной дороги.
Нет,если конечно скидывалось на дорогу много собственников...То вполне может быть.
мичман,во сколько вышла дорога и какие параметры ее,если не секрет?
NorthSpirit
22.11.2013, 19:05
У Матиза ужасно маленький клиренс,особенно под картером.
Но за счет короткой базы,и веса имеет очень сносную проходимость.
Его главный враг это коллея-меж колес не пустишь.
И высокий снег-клиренс маленький.
Был у меня матиз, реальные 160 см под защитой. Писал уже про это...
Во первых дорога выйдет дороже чем полный привод Актиона
Во вторых зимой все равно ее снегом заметет, и смысл?
В третьих - а если мы дачу продадим? дорогу с собой не заберешь, а машина вот она, под попой =)
Поэтому вариант Актион с пп - гораздо лучше
Плюсом можно проезжать не только на свою дачу, а и в любую другую, где тоже нет дороги
зимой мы бульдозер нанимаем и он постоянно чистит.
Да не слушайте Вы мичмана...
Вы думаете они 4 км асфальта уложили???:D
мЯчты да и только.
4 км дороги,это 14000 квадратных метра.При ширине дороги 3,5 метра (в одну полосу).
Вот кое-какие цены по МСК области.
Ориентировочная стоимость одного квадратного метра строительство дороги из различных материалов (стоимость приведена на 1 метр квадратный при толщине 10 см):
Из песка-от 350р.
Из щебня-от 610р.
Из ПГС-от 660р.
Из песка и щебня-от 910р.
Т.е от 4900 тыс.руб (минимальная стоимость из песка) до 12740 тыс.руб (минимальная стоимость из песка и щебня).
И это я не говорю о стоимости нормальной дороги.
Нет,если конечно скидывалось на дорогу много собственников...То вполне может быть.
мичман,во сколько вышла дорога и какие параметры ее,если не секрет?
не асфальт,а щебенка.Строили в 90-м году 2500 участков скидывались.
Параметры:2 Камаза разъезжаются.
Влад-Саратов.
22.11.2013, 21:48
Ну наконец то, устал ждать! Мичман в эту зиму тракторист в запой уйдет.
Это тока в России так(по Задорнову) проще внедорожников наделать,чем дороги построить)))
Влад-Саратов.
22.11.2013, 21:53
Да потому что внедорожник дольше прослужит,чем дорога.
Ну наконец то, устал ждать! Мичман в эту зиму тракторист в запой уйдет.
не уйдет,их там 3 деревни в округе и все голодные,а бульдозер наш общественный)))
Ну ничего, совсем скоро обещают снег в центральной России, ну ПП-шники завалят нас тут видео, как они едут, все 2вд стоят и т.п.
Ждемс...
Да потому что внедорожник дольше прослужит,чем дорога.
дороге уже 23 года и она как новая,каждый год подсыпаем.От НА при ежедневной эксплуатации за это время одни уши останутся и с моста столкнуть его будет не жалко.)
Влад-Саратов.
22.11.2013, 22:16
Мы будем в полях видео снимать,а вы дома смотреть, все равно делать нечего пока улицы расчистят:D
Надеюсь вы не только поля будете снимать, а именно те улицы, где 2вд застрял и буксует, а Влад-Саратов. будет проезжать улыбаясь с предложением потянуть!
Влад-Саратов.
22.11.2013, 22:25
Стопудово, не откажу! Помогу недоприводу. Они же наши брать меньшие. Правда уже снега хочется,дети на горку хотят,да мне будет повод полазить.
Дело не в отказе, а чтобы убедится, что ПП вам не только нужен, но и полезен!
Мы будем в полях видео снимать,а вы дома смотреть, все равно делать нечего пока улицы расчистят:D
они чистые всегда! Чистят,как тока снежок пошел и до упора)
Писец блин,57 страниц исписали,а все кто в лес,кто по дрова.
Я как актиона купил,еще снег лежал,у подъезда на стояночке слой такой натоптан был за зиму ,около 40 см.Ну вот,заехал я туда, на мазде всегда ставил и по привычке НА тоже загнал,потом вышел,заднюю и все.Колесо левое провалилось (на краю накатанного попало) ,дальше и рыл и копал,пофиг,вот если бы заднее хоть одно колесо крутило,то вышел бы.Итог меня девяка дернула слегкп,а полный привод все же пройдет там где 2 wd увы.
Влад-Саратов.
22.11.2013, 22:37
Тихо,Евгений,больше не рассказывай эту историю,а то сейчас наслушаешься про куевую прокладку, да и вообще это был не актион,а все таки мазда и т.д.
Это произошло из за немалого веса и узкой резины. Ну и конечно отсутствие пп.
Да все хорошо, как никак Матиз и НА, тем более привычка.
Привычки порой нами управляют! Вина - привычка!
NorthSpirit,точно у Матиза под защитой 160 мм???Замерял?
У него вроде по хар-ам 150-160 мм.
В реале под защитой картера еще меньше.Около 140 мм,без нагрузки.А если сесть вдвоем,то еще проседает.В реале вообще маленький просвет.
У Дэу Нексии заявлено 160 мм,Так там они и есть в реале.
У меня у нескольких знакомых были Матизки.
Если бы там клиренс был 160 мм,зимой спокойно бы везде проезжали.Но на Матизке явно клиренс меньше,чем у Нексии и прилично.
У меня машинка была с клиренсом 145мм...Так под картером просвет больше,чем у Матиза.
мичман,хорошая у вас там дорога.Широкая.Сейчас такую построить пипец как дорого.
Насчет клиренса у МАтиза спорить не надо, т.к. это легко проверить!
Дорожный просвет, мм 150 - Проверяем тут: http://www.uzdaewoo.ru/auto/matiz/characteristics/
Korshun,чего мне спорить.
Ты ездил на Матизе???
150мм там может и есть без нагрузки,когда новый.
Но если учесть,что у него хлипкая подвеска и проседает быстро,то -10мм за первый год точно получаем.
Плюс два седока в виде водителя и пассажира.И усе...Просвет между дорогой и защитой быстро таит.Получаем 120-130 мм в итоге.
Но Матиз спасает короткая база и малый вес.Прет как танк :) Но только зигзагами.
Авто,с заявленым клиренсом почти как у ВАЗиков не может по определению цеплять защитой снежные комья.Это так к сведению.
У меня у знакомой был Матиз,у мужа в то время 99-ая.У 99-ой клиренс к сведению 170мм.
Заезд во вдор зимой у них с колеей.
На вазе всегда без проблем заезжали,а на Матизке вечные катавасии были.
Друг когда-то давно работал,рабочей машинкой Матиз был.Где только не лазил на нем :)
У Матиза есть минус существеный-мягкий кузов очень.На нем лучше не застревать,т.к при выталкивании от помошников вмятины могут остаться.
NorthSpirit
22.11.2013, 23:43
Max787, у стандартного матиза конечно не 160мм. На моем стояли проставки + резина большего размера. Покупал его с рук уже таким. На нем много еще чего было, электронный тахометр, доп.диодная подсветка салона и багажника, автодоводчики стекол. Перед покупкой НА пришлось продать, как ни жалко было - очень понравился.
А для чего вы щас мне про Матиз, это я вам дал точные данные и ссылку для проверки!
P.S. Ездил на Матизе и не раз, только рядом с водителем!
Хватит про МАТИЗ, или создайте в ветке "Другие авто" тему про матиз!
Max787, у стандартного матиза конечно не 160мм. На моем стояли проставки + резина большего размера. Покупал его с рук уже таким. На нем много еще чего было, электронный тахометр, доп.диодная подсветка салона и багажника, автодоводчики стекол. Перед покупкой НА пришлось продать, как ни жалко было - очень понравился.
Ну вот,все встало на свои места.
Нужно было с этого начинать.
До поднятия авто не мерил клиренс???
При загрузке два человека среднего веса под защитой в среднем 130 мм выходит.Это если будут две мадам.
На парковке Матизка стоит прям у дома,хоть иди с рулеткой лезь под него :)
Korshun,ну чего ты такой зануда??? :)
Давай лучше вопрос задам всем владельца НА на переднем приводе?
И все-таки почему именно он?
Например опель зафира чуть ниже НА на стандартных колесах R16.
А по всем параметрам лучше.
NorthSpirit
23.11.2013, 00:01
Не мерил, брал уже поднятый.
NorthSpirit
23.11.2013, 00:08
Та чего уж зафира. Ситроен берлинго трек. Передний привод, лсд, 200мм клиренс, угол въезда 27, съезда 42. Вот такая штучка.
NorthSpirit,его не стал приводить в пример.А то скажут урод и типа коммерческий транспорт.
А Зафира гуд и внешне и внутри и по оснащению.
Давай лучше вопрос задам всем владельца НА на переднем приводе?
И все-таки почему именно он?
Например опель зафира чуть ниже НА на стандартных колесах R16.
А по всем параметрам лучше.
А мне нравятся хетчбеки и универсалы, все предыдущие машины были ими, но надоело шоркать пузом, и садиться в них тяжело (спина) вернее вылазить вот поэтому и кроссовер тот который понравился. А ПП или передок, было без разницы, менеджеры утверждали, что ПП только до 40км, форумах инфы небыло про привод.Вот и имеют то что в подписи, пока не пожалел, дальше не знаю, как сложиться, 95% трасса, в городе практически не езжу. На работу возят, с работы тоже так что машина выходного дня и отпуска, откуда 53 000км непойму, а ведь в декабре только два года. Вот такой мой ответ. А за Опель НЕ ХОЧУ И НЕ НРАВИТСЯ как и французы.
Не хилый пробег для авто выходного дня.
Про Опель понятно :)
Не буду врать, я вообще не люблю машины универсалы, минивены и прочую фигню, у которых нет багажника, а сплошная кабина, я не таксист и нет у меня ларька, чтобы возить каждый день товар!
Мне нравятся только седаны, все что помещалось в седан, в НА не помещается к сожалению, это я сравниваю с манжетисом. И к тому же, все что лежало в седане в багажнике, лежало тихо и мирно, а в хечах едешь как в деревне на телеге, все гремит и т.п.
Да и НА относится к тем же не очень любимым моим авто, но к сожалению паркетник с отдельным багажником, это уже пикап, совсем другое авто.
Если бы я жил в сельской местности, то непременно купил бы пикап.
А так, просто хочется удобней заходить, выше сидеть и т.п. У меня тоже как у Dedok, авто практически выходного дня и отпуска, т.к. на работу я не езжу (по выходным не считается) из-за пробок 2-3 часа дорога в одну сторону не есть гуд, при том, что общественный транспорт довозит за 1 час от домашнего дивана до рабочего кресла.
Где-то через месяц будет у меня 1 год машине, а уже пробег близится к 20 тыс, хотя трасса 95%, асфальт 99% на моей пути!
Согласен про седаны,но тогда, при всем уважении к вашему выбору,для таких задач(99%трасса)покупка НА мягко говоря странновата!
Чем странновато?
То, что хочется выше сидеть? А ведь чем выше сидишь тем меньше слепит встречный свет, видимость лучше и т.п. Да и клиренс не ахти у нормальных седанов, а наши трассы сплошняком с колеейей, я тут фото выкладывал, очень много дорог где просто острая гребенка на асфальте.
До НА я смотрел на Акоорд, все желание сесть выше привели к НА.
Я вообще пустой езжу, чтобы не гремело ничего, но и то, вода для омывайки булькает, хотя под сетку затянул, да и привык, но вот кто первый раз садится, спрашивают, что-то булькнуло.
Мне тоже не совсем понятен выбор...
Так описали бы свои видения, может и правда надо бежать и менять на что либо другое!
А вот если бы для трассы и города я купил бы полный привод, был бы понятен мои выбор? У меня дороги далеко не М-4, а мелкие, узкие но с покрытием, дырявым и волнистым и вдоль и поперёк. Багажник практически пустой и один пассажир. Что бы вы взяли, какой авто, с мощным двигателем с клиренсом 180 - 190 мм, с АКПП, не с вариатором и стоимостью до 1 ляма. Раз тема в курилке, можно и о выборе порассуждать. Тигуан не рассматривал он стоил в равных комплектациях очень на много дороже, супруге нравился 3008, мне нет. Это было совместное решение брать НА, супруга выбирала цвет кузова, а я цвет салона. Вот по этому был заказан на в той комплектации, которая есть, заказан в производство и время поставки 4 месяца.
У паркетника чуть получше геометрическая проходимость чем у легковушки,да и только.Задуман он именно так.Пп для него это всего лишь довесок(опция) а некоторые думают,что купив паркетник с пп можно и в огонь и в воду,ну,ну.Если и понадобится пару раз за весь срок службы авто чтобы через лужицу переехать,то каждый тут решает сам,что ему лучше потратится и таскать баласт с собой или обьехать эту лужицу,а не переть напролом чтобы самоудовлетворится.
Рыжая Лиса
23.11.2013, 12:27
не асфальт,а щебенка.Строили в 90-м году 2500 участков скидывались.
:D:D:D
вот она где собака порылась
в нашей деревне жилых четыре дома. из них только в одном живут круглогодично
Актиоша с ПП конечно не вездеход. В огонь и воду суваться не стоит. :icon16:
Но об этом тут никто и не говорит
:D:D:D
вот она где собака порылась
в нашей деревне жилых четыре дома. из них только в одном живут круглогодично
Актиоша с ПП конечно не вездеход. В огонь и воду суваться не стоит. :icon16:
Но об этом тут никто и не говорит
тогда да,дорогу не построишь,придется баласт таскать.
В чем прикол содержать дачу в МО, куда дорога в одну сторону будет часа 4-ре и обратно как бог даст, и чтобы туда добраться нужен вездеход?
если там живете - я это понимаю, а если это для лета и выходного дня, то увы, пока не понимаю.
P.S. Я что-то не вижу ПП-шников с своим взглядом на выбор авто!
Рыжая Лиса
23.11.2013, 14:05
А где надо содержать дачу?
У нас так это можно считать семейным родовым гнездом :)
35 лет ездим, и будем ездить. Корни дело такое =)
Да и хорошо там. Тихо. Спокойно. Черноты нет. Воздух. Природа. Экология. Ребенка вывез и спокоен, что будет здоров и весел.
Людей нет с двумя тыщщами участков. На озеро приходишь в будни и никого.
От Москвы отдыхать самое то.
А лес, грибы, ягоды, рыбалка на любой вкус.
Не... Деревня это прекрасно.
Вот печку еще справим, и будем зимой на каникулы уезжать.
В старом доме печку разобрали из-за старости, а в новом еще не поставили.
Влад-Саратов.
23.11.2013, 14:09
Интересно,если бы нашу НИВУ сделали бы на выбор еще и просто переднеприводную,ее кто нибудь купил бы?
Мичман,хватит называть ПП-лишний баласт!!! Ты так не думаешь, да и Коршун так не думает,просто в отличие от Дедка не можите честно сказать,что AWD -это полный,так сказать оптимальный вид кроссовера. Но при этом вам это не надо. Но нет, вы будете все равно пеной плеваться.
И если наш выбор при покупки ПП по вашему мнению -не правильный или излишний, то извините выбор Коршуна машины на воскресенье вообще малообъяснимый. Теперь то я согласен,что Коршуну ПП не нужен,да ему и кроссовер не нужен. Купил бы КИА РИО хечбэк и ездил на соседнюю улицу в магаз. Теперь понятно,почему нигде не застреваешь-на метро трудно застрять:D
Ну если деревенский дом с ПМЖ и это корни - вряд ли можно назвать дачей в обычном понимании.
Жаль, в МО плохо развита газификация сел и деревень, может быть и я присмотрел что либо, но это если к старости.
Ну каждому свое, я считаю, вместо того чтобы 1,5 дня тусить на даче шашлыки и спиртное, лучше уж тогда летать на моря по чаще - ИМХО!
Про НИВУ - думаю да, купили бы, если цена была бы так же ниже от 50 тыс.
Насчет хечев я на предыдущей странице высказал - это мои самые не любимые авто как внешне так и по удобству! Для меня есть авто - седан, а все остальное это так, спецтехника - ИМХО!
Влад-Саратов.
23.11.2013, 14:11
Tigra, да у тебя не правильная дача! туда метро не ходит и FWD не проезжает, разве это нормально???
Влад-Саратов.
23.11.2013, 14:13
А никакое море не променяю на дачу! От моря уже тошнит.
ну если нравится попой верх ковыряться в земле - тут дело добровольное!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot