Вход

Просмотр полной версии : Проходимость 2WD

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Кузовщик
30.01.2016, 20:29
...особенно будет приятно... если кто нибудь из владельцев Актион 2 wd, хоть изредка, либо расскажет либо выложит видео ... Тоже жду видео, но видимо напрасно ...
Перчатку кинуть могут (на500км), заранее зная что никто всерьез это не примет ...

дядя Вова
30.01.2016, 20:34
...Перчатку кинуть могут (на500км), заранее зная что никто всерьез это не примет ...
Дождались, когда уволили главного дуэлянта...:D:D:D
а об чем теперь спор-то?;)

cigord
30.01.2016, 20:36
Шас из окна вижу как моноприводный авто паркуется
Заезжает задом а перед задним колесом ступенька из выдолбленного снега , падает заднее колесо в ямку а переднее шлифует по льду и машина стоит, и так туды сюды и много раз никак , бедолага кое как с разгона запарковался в результате
Был бы полный привод он бы заехал легко

Ольга 1978
30.01.2016, 20:50
Всё вышесказанное оставляю на совести повествующего ...;) Споры- это лишнее. Хотелось бы похвастать немного...сейчас при выезде с маркета был выбор ехать как все-прямо, либо свернуть пораньше... на снег...в рыхлую колею...ну, видимо сьиграло любопытство-свернула... преодолев небольшой бардюр и проехав снежную кашу- выехала на трассу . Сзади ехал черный БМВ Х5... в зеркало з/в было видно как он подумав немного ... проехал прямо...Ну вот... а думала, что застряну... Таки ж главное - прокладка за рулём! ;)

Max787
30.01.2016, 20:56
Я - владелец 2 wd. И в 2wd и в 4 wd - свои плюсы и минусы. Для меня 2 wd - это возможность избежать дополнительных затрат. Плюс бОльшая, из за клиренса, проходимость и бOльшая безопасность, в результате высокой посадки в авто.
P.S. А самое главное всем владельцам актионов нужно помнить , что это-кроссовер, а не УАЗ!!!

Итого вывод: монопривод ввиду финансовых обстоятельств.
Без обид,но по Вашей продписи,только такой вывод и можно сделать.
Это не зазорно,это можно и нужно признавать.

Max787
30.01.2016, 20:58
Ольга, загоните свой Ахтион с 2wd в снежное поле со снегом как минимум 60 см глубиной и покатайтесь )))).
А вообще, каждый берет машину из своих потребностей, лично по мне c 2 wd я хрен куда проеду.
Ахтион на 2wd, это чисто городской атомобиль и не бошьше.

Причем за аналогичные деньги в свое время можно было из моноприводов что-то и по серьезнее купить :)

дядя Вова
30.01.2016, 21:01
А-а-а!!! ну сколько можно-то? Примеры в студию (скажем на 13 год)! Дастер не считать!

Max787
30.01.2016, 21:04
Кафедра “Техническая эксплуатация и ремонт автомобилей” РЕФЕРАТ по дисциплине “Введение в специальность” на тему: ”Пассивная безопасность автомобиля”

2.1 Пассивная безопасность. Средства пассивной безопасности помогают водителю и пассажирам выжить в аварии и остаться без серьезных травм. Размер автомобиля – это тоже средство пассивной безопасности: больше – безопаснее. ..

Реферат от 80-го года?;)
24-ая Волга машина не маленькая,тяжелая и металла в ней ая-яй...Но по безопасности хуже современного А класса.Даже по пассивной...

Max787
30.01.2016, 21:08
скорее 1,2-1,3Х, а у НА и того меньше.

а высокая посадка и норм багажник для разного рода строек/колясок и прочего скарба, большие "пышные" колеса для нашего т.н. асфальта, не встречал такого на седанах.

Может универсал какой купить? Там багажник поболее кроссоверного :)

Кузовщик
30.01.2016, 21:12
Дождались, когда уволили главного дуэлянта...:D:D:D
а об чем теперь спор-то?;)
Много было дуэлей, где посмотреть ?
Или он дуэлянт в разговорном жанре ?

Max787
30.01.2016, 21:13
cigord, плохо в октавию садиться и вылазить, да и в твой Кай гораздо хуже Актиошки садиться, рама пля ...., да ещё и угол торпеды, об который разбил коленку. Мерили салон Рекса и салон Актиохи и как ни странно у Актиона салон длиннее и удобнее, багажник не в счёт.

Мерили со знакомым внутренние размеры авто.
У него Прадо 150-ый.
Он был удивлен,что в НА по ощущениям места внутри больше.
Прадо рамник-пол высокий.Так у всех рамников.

дядя Вова
30.01.2016, 21:14
Может универсал какой купить? Там багажник поболее кроссоверного :)
можно было, но за другие деньги:97:, а сейчас (после кроссовера)- на фиг, на фиг, только если совсем другого класса...;)

дядя Вова
30.01.2016, 21:15
Или он дуэлянт в разговорном жанре ?
Ты все пропустил?:confused: Дуэлей не было ни одной, уж он и так зазывал и эдак... не, не нашлось смелых...:D:D:D
он обиделся и купил Вольву:D:D:D

Max787
30.01.2016, 21:34
Atreides, ладно, не будем спорить, просто катался по бездорожью и на x-trail и на PAJERO SPORT и уверен на 300 процентов проедут они дальше NA. Не будем раздражать завсегдатаев форума (извините)-тема не об этом. Просто вопрос был задан лично мне, что бы я взял за 1,5 ляма! А PAJERO SPORT так и стоил (сейчас подорожал сильно). Это лично мое мнение, если брать ПП.

А когда НА стоил полтора???;)
Хитрилла по проходимости такой же,как и НА.Не лукавь.
Паджеро спорт без разговоров конечно жЫп.

Max787
30.01.2016, 21:39
Все разговоры, по поводу плохой проходимости 2wd, даже по сравнению с девятками считаю неуместными. НА 2wd на порядок проходимей! Опыт есть!
Сегодня штурмовал подъезд к гаражу(легковые даже не думают суваться). Да, уперся в снежную кашу, отключил ЕСП, чуть назад и..прет как танк!
На awd , наверно, проехал бы без остановки, но стоит ли оно того?
Полностью согласен с Владом-полезная приятная опция! И относиться к этому надо так же-АКПП или МКПП, ЕСП или просто АБС, подогрев руля и т.д. Хорошо когда есть, но можно и без него! :D
Так же уверен на 90% в финансовой составляющей этого спора-есть деньги на покупку и обслуживание-какие проблемы?! Иногда(ключивое слово иногда) awd выручает.:)

НА монопривод проходимей 9-ки? Да ладно:D
У девушки полноприводное авто с клиренсом 155 мм.В условиях,где не нужна геометричесская проходимось ее авто сплклйно проезжает там,где пассуют пузотерки и моноприводные кроссы.

Андрей-80
30.01.2016, 21:41
А сколько стоил Актион в 13-ом году 2ВД в хорошей комплектации?
вот цены 13-го
http://www.kolesa.ru/article/statistika-prodazh-avtomobiley-v-rossii-za-2014-god-2014-01-17

дядя Вова
30.01.2016, 21:46
он стОил как минимум на сотку дешевле конкурентов, включая универсалы (за исключением Опеля Астры)- те, которые интересные...

vim
30.01.2016, 21:46
Или он дуэлянт в разговорном жанре
Я понимаю, ты человек занятой,но дуэли вот здесь:D:D
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=5645
А попи-говорить, эт сюда,здесь можно фсё

Still
30.01.2016, 21:49
Паджеро спорт без разговоров конечно жЫп.

Да ладно?))))))
В прошлом году зимой, поехал на тест этого Пэжэро спорт )))), закопал его нафиг так, шо мерчеджайзеру пришлось за трахтором бежать ))), а по началу тоже мне доказывал до усеру, что его не реально закопать :D

Max787
30.01.2016, 21:54
ну мало ли где чего нет... это как "ксерокс" или "памперс"...всем понятно и общепринято;)

Это подмена понятий;)

дядя Вова
30.01.2016, 21:56
Это подмена понятий;)
но все ведь понимают:)

мит
30.01.2016, 22:12
И еще один НУ Очень большой плюс у ВД заключается в том. Что если стартануть то пилот 4ВД будет только выхлопные газы нюхать. Пока ( оно ) свои 4 раскрутит два уже за горизонтом скроются. Только что и удасться четырехвэдешнику если будет окно приоткрыто услышать . Это кабдык. кабдык. И все тише и тише да и все дальше и дальше.

Мамин-Сибиряк
30.01.2016, 22:29
мит , в точку! https://www.youtube.com/watch?v=o-fY6Pqt_9Y

мит
30.01.2016, 22:31
Молодчина. Вот про то и написал.

Влад-Саратов.
30.01.2016, 22:33
МИТ ты сейчас пошутил. При старте с места я уезжаю сразу и без единого звука гарцующих колес. А Фвд-ки шуршат стоя на месте. Вчера кстати у нас был сильный гололед под рыхлым снежком. Так вот по дороге домой дразнил опель астру с двумя зелеными. Они пытаются со светофора вырваться, а я уже у другого стою. И так три старта было.

Влад-Саратов.
30.01.2016, 22:35
Скушно с вами, однояйцевыми.

мит
30.01.2016, 22:41
:335:;):D:smoky:Влад. Ну ты блин даешь. Это где же можно так со светофора и до светофора да что бы впереди никого на этом участке не было. Ну всяких видел. Но таких сказочников поискать еще надоть. Стартанул на светофоре и как БУЛЬДОЗЕР до следующего всю колону протолкнул. Да еще и стал у стоп линии? И при этом обогнал когой то? А где тодой те что впереди были остановились?

vim
30.01.2016, 22:43
Влад, масло плохо продается? или наоборот,:D:D конкурента "закопал?":icon16::icon16:

Dedok
30.01.2016, 22:47
Скушно с вами, однояйцевыми.

Неее, не скушно. Хорошо иметь fwd, а в эту зиму awd лучше;)
Мит, ты ща насчёт старта пошутил? ;) всегда за fwd был, но щас, когда такая ... , я задумался, всякий бред защищать, меру то надоть знать.
Сегодня все пробки объехал по "хитрым" дорожкам, там и fwd проедет, но на awd приятнее.;), но дороже;), приятная эта опция;)

Влад-Саратов.
30.01.2016, 22:54
Мит, если мы с тобой на льду или снеге одновременно ударим по газам, как думаешь,кто уедет первый? Если у тебя нет опыта(а его нет судя по твоим постам), то зачем напрягать клаву?

Влад-Саратов.
30.01.2016, 22:55
Влад, масло плохо продается? или наоборот,:D:D конкурента "закопал?":icon16::icon16:
Продается хорошо, не смотря на цены.

Dedok
30.01.2016, 22:57
Ну я тоже на Мотюле. Уж лучше дорого но редко, чем за дёшево и через 5ткм.

Still
30.01.2016, 22:58
Ну Вы еще подеритесь, горячие финские парни )).
АWD /FWD. Какая в манду разница, еще раз говорю ). Взяли, значит Вам нужней , ну и катайте

дядя Вова
30.01.2016, 22:58
Не, ну это как религия позволяет, по мне, так лучше дешевле, но через 7500, чем дороже, но 15000:335:

Влад-Саратов.
30.01.2016, 23:01
Стилл, просто люди даже не сидели в полноприводном авто, а теории прут через края.

Влад-Саратов.
30.01.2016, 23:02
Давайте про масло не будем. Это другая тема.

Мамин-Сибиряк
30.01.2016, 23:06
Я на пальмовое масло перешел, вообще копейки. По теме, есть как бы еще фактор , почему-то все интересующиеся моим авто уточняют тип привода, я отвечаю: как всегда -полный .. в ответ : ооо!.. респект, уважуха , бендер! не представляю , как бы я имея 2вд выкручивался что у меня отстойная тачка

DEN 007
30.01.2016, 23:10
Давайте не будем...
Давайте не будум давать!
Таки тут тема не про ПсевдоПолный и не про сравнение... :smoky: :335:

Dedok
30.01.2016, 23:15
Был раз такой случАй , зарылся на парковке (на Саньке) соседи выталкивали, уморились, тяжёлая машинка, потом говорят:"хорош вымахиваться включи лок и вытолкнем" а нетути лока то, но вытолкнули, я им выезд перекрыл, у них другого варианта не было;), только толкать:):). А так да, fwd класс. За три года раз толкали и два раза на "бантике" вытягивали, но когда вытягивали там на пузе лежал, там и awd бессильно.

Мамин-Сибиряк
30.01.2016, 23:18
чето дедок про такое раньше не рассказывал в этой теме...
Гм.. не имей сто друзей, а имей полный привод получается.
Ребзя, 2 вд, у кого еще были подобные курьезы, типа зарылся на парковке, остановился на горке и не смог тронутся, толкали всем аулом и т.д делитесь!

Dedok
30.01.2016, 23:23
Мамин, ты не прав. Про бантик рассказывал, а про толкали стеснялся:97:, и сегодня бы не рассказал, но было випито не мало, вот я правду матку и врезал. А так я за fwd.:335:
А про горки писал и я и Финн, awd без разгона въезжает, fwd с разгона въезжает, разгон 10 метров и по фиг какая резина, липучка, шипучка.

Мамин-Сибиряк
30.01.2016, 23:25
но было випито не мало, вот я правду матку и врезал. понимаю...

мит
30.01.2016, 23:35
Мит, если мы с тобой на льду или снеге одновременно ударим по газам, как думаешь,кто уедет первый? Если у тебя нет опыта(а его нет судя по твоим постам), то зачем напрягать клаву?
Вот тут я с тобой полностью согласен.От опыта сильно зависит. Один бывает газанул 250 гр. И уехал. А другому и пол литра хоть бы что.Хотя если на снеге думаю выносливость должна увеличиться. Процентов на 20дцать.

Мамин-Сибиряк
30.01.2016, 23:45
А про горки писал и я и Финн, awd без разгона въезжает, fwd с разгона въезжает, разгон 10 метров и по фиг какая резина, липучка, шипучка. Да видел я эти ваши горки. С разгона в 10 метров на них с ветерком на лыжах накатом можно въехать. Ну да ладно, поддержу из уважения, я тоже за фвд, но не у моего авто.

Max787
30.01.2016, 23:50
А-а-а!!! ну сколько можно-то? Примеры в студию (скажем на 13 год)! Дастер не считать!

Какой тип кузова желаете?;)

Max787
30.01.2016, 23:52
можно было, но за другие деньги:97:, а сейчас (после кроссовера)- на фиг, на фиг, только если совсем другого класса...;)

Как это за другие???
За те же самые можно было.
У меня память очень хорошая.

Max787
30.01.2016, 23:56
Да ладно?))))))
В прошлом году зимой, поехал на тест этого Пэжэро спорт )))), закопал его нафиг так, шо мерчеджайзеру пришлось за трахтором бежать ))), а по началу тоже мне доказывал до усеру, что его не реально закопать :D

Закопать реально все,что угодно.
Я видел закопанный Урал-4320.
Все зависит от усердия "копальщика" ;)

Max787
30.01.2016, 23:58
:335:;):D:smoky:Влад. Ну ты блин даешь. Это где же можно так со светофора и до светофора да что бы впереди никого на этом участке не было. Ну всяких видел. Но таких сказочников поискать еще надоть. Стартанул на светофоре и как БУЛЬДОЗЕР до следующего всю колону протолкнул. Да еще и стал у стоп линии? И при этом обогнал когой то? А где тодой те что впереди были остановились?

В любом крупном мегаполисе...Да-да...Найдется такой участок и не один;)

Max787
31.01.2016, 00:00
Не, ну это как религия позволяет, по мне, так лучше дешевле, но через 7500, чем дороже, но 15000:335:

А я Мотю через каждые 7500 меняю ;)
Кстати разговаривал с официалами по этому маслу.Просядки продаж почти нет.

дядя Вова
31.01.2016, 00:03
Какой тип кузова желаете?;)
как какой, говорил же универсалы или кроссоверы;), хотя тоже не совсем корректно будет, возможно у нас разные "хотелки"... под мои было не меньше 100;)

DEN 007
31.01.2016, 00:07
разговаривал с официалами по этому маслу...
Хороший поворот в дискуссии! :D ;)

Still
31.01.2016, 00:07
Закопать реально все,что угодно.
Я видел закопанный Урал-4320.
Все зависит от усердия "копальщика" ;)

Просто не надо было ему усераться и доказывать , что это супер жип. )))) с морем всяких блокировок )

DEN 007
31.01.2016, 00:10
не надо было ему...
Они все рьяные, да глупые! :icon16:

ilagrig
31.01.2016, 00:11
Стилл, просто люди даже не сидели в полноприводном авто, а теории прут через края.
и тут меня понесло...честно, не хотел!!! Расскажи нам, бог полного привода, на каких же ты авто ездил кроме NA? С хитрилой все с тобой ясно, видел только на картинках и про систему типа all mode 4х4i вместе с электронными межколесными дифференциалами, раздаточной коробкой и датчиками скорости на каждой из ступиц тоже не слышал? Сравни габариты и внутренние размеры хитрилы с na, а заодно напиши ребятам на форум x-trail про паркетник Sy na и что они одиннаковы с хитрилой. Может я и лукавлю, но и у вас не все так чисто. Без обид)

Кузовщик
31.01.2016, 00:30
...электронными межколесными дифференциалами, раздаточной коробкой и датчиками скорости на каждой из ступиц
Что за диковина такая ?
датчики случаем не АБС ? может электронная блокировка какая то особенная, не как у всех ?
all mode 4х4i рекламы насмотрелись, это они умеют ...;)

Влад-Саратов.
31.01.2016, 00:35
А еще там собаки из колес выпрыгивают. Все практически тоже самое. Те же яйца вид сбоку. А про внутреннии размер вообще не понял. Мне лично с моим ростом в НА комфортней. Он шире в салоне. Багажник проигрывает-не спорю. Что ты его так в культ возвел?

Dedok
31.01.2016, 00:38
Вот только не надоть Хитрилу в ранг внедорожника втыкать, все одно и тоже у всех кросовОк с авс и есп. Электронные блокировки и механические это не одно и тоже.
Даааа, на нашем форуме много узнать моно, даже больше чем в рекламе; ), особливо про собак на хитром;)
Сочетание "электронныймежосевойдиферициал" прибавила день жизни, кривое зеркало отдыхает;), а Петросян нервно курит в сторонке, причём нервно;)

parbor
31.01.2016, 00:47
Строго по теме-проходимость 2wd в очень большой степени определяется уровнем подготовки водителя.

Dedok
31.01.2016, 00:53
..... проходимость 2wd в очень большой степени определяется уровнем подготовки водителя.
И уровнем оснащения электронными помощниками. На дизеле есп и зимний режим оч помогает, проверенно и не раз.

x-Rust
31.01.2016, 00:58
вот кого можно записывать во внедорожники :)
ZYn4WVHXeVk

а у нас ХРей то есть ХРен - им можно гордиться :335:

Алексей 13
31.01.2016, 01:01
Ребят , а знаете я как в Волгоград на 2 вд. С обгонами . По снегу и метели, чтобы из колеи при обгонах в занос не уйти.
Отключал ЕСП и педаль в пол газа при обгоне и завершении его.. Меньше 110-130 не ехал, даже в такою погоду.
Короче-я вас всех порву, желательно летом. Не Ругайтесь только! У каждого -свой выбор. И он у каждого -Правильный!

Dedok
31.01.2016, 01:09
А есп то зачем отключал??? Чем она тебе помешала???
Ну нащет порву и даже летом, это ты погорячился;) мы тебя на липецкий чернозём затащим;), ох и жирный он когда влажный;), не каждый awdешник справиться;)

дядя Вова
31.01.2016, 01:11
А правда, она на скорости хорошо вроде работает, нежно и не мешая...

parbor
31.01.2016, 01:15
На таких скоростях у НАс у всех-2wd (FWD)...

Dedok
31.01.2016, 01:22
Это точно

Алексей 13
31.01.2016, 01:23
Ребят, на МКПП ЕСП по другому работает. Поверьте мне.

Still
31.01.2016, 01:25
вот кого можно записывать во внедорожники :)
ZYn4WVHXeVk

а у нас ХРей то есть ХРен - им можно гордиться :335:

Что-то мне это напоминает обычную рекламу.
Почти на метровую глубину без шноркеля, однако )))).
А потом ОД, заявит, типа Вы машину утопили и Х-рен Вам а не гарантию ))).
Мы в России однако живем )))))

Да и прототип они брали для клонирования не маленький )))))

DEN 007
31.01.2016, 01:26
Знаю у кого на любых скоростях ПсевдоПолный! :D

Dedok
31.01.2016, 01:26
Ребят, на МКПП ЕСП по другому работает. Поверьте мне.
Не верю! (Станиславский);)

Max787
31.01.2016, 01:31
как какой, говорил же универсалы или кроссоверы;), хотя тоже не совсем корректно будет, возможно у нас разные "хотелки"... под мои было не меньше 100;)

Универсалы:

Фокус,Сид,Астра,Инсигния,Октавия...На вскидку в вилку цен НА входили.
Могу ошибаться,но и Фиат Freemont с натягом тоже.

дядя Вова
31.01.2016, 01:34
Блин, вот тут все про привод, а сейчас гулял с собакой- проезжает Приора, в зеркалах (там где у нормальных у всех повторители поворотов) у неё светодиодики... бэлий-бэлий такой, вах, хадавый агни типа панимаиш... это что, новые гомо тюнинговые веяния что ли?...

antour
31.01.2016, 01:38
Ну НА ши меняют ведь габариты и поворотники, вот и дваждыгерои не отстают.

дядя Вова
31.01.2016, 01:40
Универсалы:

Фокус,Сид,Астра,Инсигния,Октавия...На вскидку в вилку цен НА входили.
Могу ошибаться,но и Фиат Freemont с натягом тоже.
ну точно, у нас разный взгляд на жизнь:smoky:
фокус, сид- хрень, астра- единственное на что можно было хоть как-то посмотреть, но убого и неинтересно, октавия- дорого и неинтересно, инсигния- не помню, значит не было в моих ценах-интересах... Фиат... чур меня, чур... здесь "навскидку и в вилку" не проходит;), это все изучалось в то время:335:

Max787
31.01.2016, 02:03
и тут меня понесло...честно, не хотел!!! Расскажи нам, бог полного привода, на каких же ты авто ездил кроме NA? С хитрилой все с тобой ясно, видел только на картинках и про систему типа all mode 4х4i вместе с электронными межколесными дифференциалами, раздаточной коробкой и датчиками скорости на каждой из ступиц тоже не слышал? Сравни габариты и внутренние размеры хитрилы с na, а заодно напиши ребятам на форум x-trail про паркетник Sy na и что они одиннаковы с хитрилой. Может я и лукавлю, но и у вас не все так чисто. Без обид)

Хитрила хороший авто (не без своих детских болячек конечно же)...Но превозносить его...Да ладно тебе ;)

Касаемо габаритов...
В реале он только по багажнику выигрывает (хотя по литражу почти паритет).В него-то как раз вся разница в длине и ушла.Кто не верит,сравните реальные измерения салонов этих авто.Яндекс рулит.

Взять внутреннее пространство,тут еще большой вопрос,где теснее.
База у Хитрилы меньше на 20 мм.Сам Хитрила уже на 40 мм.
Я без предвзятости скажу,что НА по салону выигрывает у Хитрилы,особенно по заднему ряду (и не только).И это объективно и подтвержденно реальными замерами.
Речь идет о Хитриле Т31 кузов.Много у кого из знакомых такой был.
Актион для своих скромных габаритов,одно из самых просторных авто в своем классе и это факт.
И это при условии,что по длине Хитрила прилично длиннее НА.
А если Хитрилу сравним с Санта Фе классик например?Вообще будет смех,какой он тесный.И это при условии,что Санта Фе по длине меньше более,чем на 10 см. Но по салону и по багажнику она Хитрилу кладет на обе лопатки.
Ну вот так вот Ниссан умудрился сконструировать Хитрилу.

Касаемо самой технической части...
Все бы ничего,но вся проходимость Хитрилы,это хороший клиренс.С геометрий не все так гладко.Ахилесова пята,это задний свес ;)
Лок работает,только до 30 км/ч,дальше переходит в авто режим.

Чем так волшебен ALL MODE 4x4 не пойму?
Ну три режима.И что?
Ну электроника.
По факту "ползет" так же,как и НА.

Тот же привод Санта Фе классик положит Хитриловский на лопатки.

И да...
Касаемо коробки...
Вариатор,это то самое,что позволяет Хитриле уверенно себя чувствовать на нестабильной дороге.
Ага-ага;)

Max787
31.01.2016, 02:05
А еще там собаки из колес выпрыгивают. Все практически тоже самое. Те же яйца вид сбоку. А про внутреннии размер вообще не понял. Мне лично с моим ростом в НА комфортней. Он шире в салоне. Багажник проигрывает-не спорю. Что ты его так в культ возвел?

ilagrig видимо Хитрилу,только на картинках,да в рекламе видел.
Без обид только.

А я и видел,и сидел ,и ездил ;)

ilagrig
31.01.2016, 10:03
ilagrig видимо Хитрилу,только на картинках,да в рекламе видел.
Без обид только.

А я и видел,и сидел ,и ездил ;)
так в том то и дело, что не только в рекламе видел, а довольно много ездил(не по асфальту). Я не превозношу хитрилу ни разу, если перелистать страниц на 10-20 назад, то можно понять в чем весь сыр-бор. Такое ощущение, прочитают последний пост, и пошли поливать... Кому лень листать, напомню по деньгам ПП нафаршированного NA я бы взял паджерика спорта, на худой конец хитрилу. Но таких денег не было, взял переднеприводного NA(доволен им вполне). И понеслось...*****машины я бы взял...все вокруг одиннаковы... я не хочу спорить с вами всеми. Пусть будет по вашему(для вас) всех благ)

Dedok
31.01.2016, 10:12
Вот почему лучше НА с fwd , чем седан. И это не самое худшее место во дворе, глубже и срезанные пузотёрками.

vim
31.01.2016, 10:15
И у нас та же ситуация, пузотерки все подравнивают, а у меня даже не чиркнет:D

ilagrig
31.01.2016, 10:26
поедем на природу в субботу с одноклубниками, вот там можно будет пару роликов снять. Если получится, выложу в теме про проходимость передков)

Ольга 1978
31.01.2016, 11:09
Вот почему лучше НА с fwd , чем седан. И это не самое худшее место во дворе, глубже и срезанные пузотёрками.

Присоединяюсь! :335: Именно с этой фотки надо было нам начинать это обсуждение! ;) В этом и вся суть вопроса! А обладатели 4 wd уводят нас от неё в сторону.
P.S. тут кто то говорил об экономии...отвечаю: Да, Актион 2 wd - это экономно! По моему стесняться этого как то глупо. И что касается меня, то скорее я горжусь этим фактом...;) Я - сэкономила!!! :p

Влад-Саратов.
31.01.2016, 11:20
Думаю в горизонтали за счет клиренса НА выигрывает у пузотерок, но вьезд на горку проигрывает. Высокий центр тяжести разгружает передок. Это как если идущего человека пытаться придерживать за ремень(пузотерка) а потом за капюшон (НА). Во втором случае челу более неудобно двигаться.

mixagen
31.01.2016, 12:24
Давайте прменим логику 2ВД-шников: главное ведь прокладка между рулём. И зачем мне переплачивать за кросс, если здесь можно и на пузотерке проехать, надо всего лишь голову включить. Зачем залезать в колею, если можно проехать со смещением либо правее,либо левее от колеи. На своей А80 так и делал. Т.е. получается переплатили за обладание автомобилем модного сегмента? :)
Это пост исключительно для тех, кто считает, что 4ВДшники - жертвы маркетинга.

Ольга 1978
31.01.2016, 12:42
Примерно так....но!!! Без взаимных обвинений между владельцами 2 wd и 4wd. Каждому своё и для своих нужд!

Max787
31.01.2016, 12:54
так в том то и дело, что не только в рекламе видел, а довольно много ездил(не по асфальту). Я не превозношу хитрилу ни разу, если перелистать страниц на 10-20 назад, то можно понять в чем весь сыр-бор. Такое ощущение, прочитают последний пост, и пошли поливать... Кому лень листать, напомню по деньгам ПП нафаршированного NA я бы взял паджерика спорта, на худой конец хитрилу. Но таких денег не было, взял переднеприводного NA(доволен им вполне). И понеслось...*****машины я бы взял...все вокруг одиннаковы... я не хочу спорить с вами всеми. Пусть будет по вашему(для вас) всех благ)

Все дело в том,что на 13-14 год реалии были таковы,что там,где заканчивалась цена на НА в полном "фарше"...Цена на ПС только начаналась,а если точне,то нужно было бы еще добавить.
А разница между стартом НА и ПС в то время составляла две цены.

дядя Вова
31.01.2016, 13:45
Давайте прменим логику 2ВД-шников: главное ведь прокладка между рулём. И зачем мне переплачивать за кросс, если ...
Спрошу по-другому: зачем в Москве покупать Хаммер Н1 равно как и ПП?
И вот только не надо начинать "да у меня дом в деревне", "мне на речку через *овны"... Ну, хоть кто-нибудь из приверженцев ПП ответит? :smoky:

дядя Вова
31.01.2016, 13:49
вариант как на фото не предлагать, мы же традиционной ориентации:D:D:D

vim
31.01.2016, 13:51

Помогу.
Те кто покупают хаммер, понятия не имеют, что значит дом в деревне:icon16::icon16::icon16:

дядя Вова
31.01.2016, 13:53
Зато имеют понятия про ПОНТЫ. А здесь уже не раз это звучало... и кроссовер для понтов, и ПП у Бендера для понтов...

vim
31.01.2016, 14:01
Понты такое дело, чем больше денег-тем дороже понты. Вот только понятие понтов не у всех в голове укладывается:D:D:D
Вот и получается- один хаммером понтует,другой актионом:icon16::icon16::icon16:.....хорошая тема.......

Влад-Саратов.
31.01.2016, 14:06
Если продолжить логику, то отсутствие денег освобождает от понтов. Отсюда слово - безпонтовый.

vim
31.01.2016, 14:22
отсутствие денег освобождает от понтов-скорее присутствие мозгов............................................ ...... .

Max787
31.01.2016, 14:45
-скорее присутствие мозгов............................................ ...... .

Отсутствие денег равно мозгам?
Я давно так не ржал:D

Max787
31.01.2016, 14:51
И вот только не надо начинать "да у меня дом в деревне", "мне на речку через *овны"... Ну, хоть кто-нибудь из приверженцев ПП ответит? :smoky:

Зачем в Москве ПП???
Странный вопрос.
Москва вроде не на юге.Зима фактическая,а не номинальная.Осадки вроде выпадают.
Может стоит посмотреть данные по осадкам в этом регионе?

mitya1698
31.01.2016, 15:09
а попонтоваться можно приклеив шильдик авд
и не говорить никому что на самом деле педальный привод :)

Ольга 1978
31.01.2016, 15:59
В таком случае... следуя вашему совету...всем владельцам 4 wd следует приклеить сзади шилдик : Toyota Land Cruiser 200. ;)
P.S. И никому не говорить...(дальше продолжать?) ;)

Кузовщик
31.01.2016, 16:05
И вот только не надо начинать "да у меня дом в деревне" Ну, хоть кто-нибудь из приверженцев ПП ответит? :smoky:
А если на самом деле так ? только из за этого и продал пузотерку ...;)
Так отвечать или не надо, вы уж определитесь ...
тема вообще то "Проходимость "
кто ни будь из 2ВД-шников ответит (видеороликом) ?
может уже есть, ткните носом ...,не перелопачивать же все 109 стр. ... (1845 постов)
для чего вообще создавалась эта тема ?
для сравнения с пузотерками, тогда при чем здесь проходимость 2WD

Кузовщик
31.01.2016, 16:33
Прочел первые посты ...
.. будет интересно кто, как и где пролазил на передке(с полным приводом понятно и так) Нуууу,что?поехали на передке и ниииииииии какого полного привода:335:
... Под колёсами лёд и мааааааленькая ямка, а я сел! вышел упёрся сзади руками, толкнул и она выехала из ямки сел и поехал. Думаю было бы 4вд толкать не пришлось бы....100 штук за то , что понадобится раз в 15-20 лет это дорого, + затраты на тех оьслуживание.
В общем все понятно ...:D:335:

parbor
31.01.2016, 16:48
Вот когда это будет надо 15-20 раз в день,а не в год,а толкать полторы тонны чревато очередной операцией-тогда доходит побыстрее.

Atreides
31.01.2016, 17:13
Вот про проходимость переднеприводного кроссовера. А езда в городе - это не проходимость
https://youtu.be/ACUL4sF5GJo

mitya1698
31.01.2016, 17:27
В таком случае... следуя вашему совету...всем владельцам 4 wd следует приклеить сзади шилдик : Toyota Land Cruiser 200. ;)
P.S. И никому не говорить...(дальше продолжать?) ;)

Зачем это нам, владельцам больших и проходимых машин, делать?
мы же не проверяем проходимость, а просто едем куда задумали
:335::335::335::D:D

Кузовщик
31.01.2016, 17:51
Вот про проходимость переднеприводного кроссовера.https://youtu.be/ACUL4sF5GJo
В смысле НЕ проходимость ? :D спасибо за видео
Где там Птица ? киньте ему ссылку ...

yurich
31.01.2016, 18:44
Если Птица-дуэлянт,то она улетела. А в приведенном видео,если бы участвовал Актион,проиграл бы Дустеру. Просвет меньше и тяжелее. Я имею ввиду АВД. Хотя дизельный и с опытным водилой -это шанс.

Dedok
31.01.2016, 19:16
По случаю зашёл на форум Хитрил, ну и на распродаже приобрёл маненький кусочек ALL MODE 4x4, было только на одно колесо:(. Попробовал, а ведь действительно стало лучше;):)

parbor
31.01.2016, 19:17
Опять и снова про опытного водилу... В наших краях на гов...й дороге у ПП есть ещё одно неафишируемое достоинство-быстро уйти изпод возможного удара от летящего на тебя экономного 2wd,потерявшего управление... Один "удачный" старт с уходом от такой ситуации с ходу сравняет экономическую составляющую.

Still
31.01.2016, 19:21
По случаю зашёл на форум Хитрил, ну и на распродаже приобрёл маненький кусочек ALL MODE 4x4, было только на одно колесо:(. Попробовал, а ведь действительно стало лучше;):)

Сереж, надо было хотя бы на 2 колеса , для симметрии:D

дядя Вова
31.01.2016, 19:21
А если на самом деле так ? только из за этого и продал пузотерку ...;)...
стоп-стоп-стоп, я с этого начал, у кого какие условия... нет же, сразу многие начали выступать про обязательность ПП не зависимо от условий, так что нечего теперь пытаться стрелки переводить:D
Зачем в Москве ПП???
Странный вопрос.
Москва вроде не на юге....
Ой!:eek: Вот только не рассказывайте где Москва и какая в ней погода:D:D:D. Ежели кому в Москве (в старой, новую не считаем) проблемно ездить без полного привода, могу только посочувствовать, так как такого не бывает никогда (если хоть немного ездить умеешь), так что в автошколу, на тренинги Ауди или БМВ, ну или куда там угодно...учиться, учиться и еще раз учиться:icon16::icon16::icon16:

Опять и снова про опытного водилу... В наших краях на гов...й дороге...
Борь, а я не знаю, как в ваших краях и не пытаюсь убедить тебя в необходимости только 2вд, а вот почему-то меня постоянно пытаются убедить в обратном:smoky:
хотя конечно лукавлю:97:, доводилось бывать в вашем Воронеже:), нормальный город...и без ПП спокойно ездится:D

дядя Вова
31.01.2016, 19:28
...для чего вообще создавалась эта тема ?...
странный вопрос для темы из "курилки":335::D
пообщаться:198:

Влад-Саратов.
31.01.2016, 19:33
Хорошее видео! По данной теме его нужно смотреть и слушать только первые 3мин. Заключение: у FWD- проходимость хреновая и хуж чем у более легких пузотерок. Тему можно закрывать
И наверно более правильно говорить-не кто то переплатил, а кто то не доплатил :)

дядя Вова
31.01.2016, 19:44
да ладно тебе, Влад, не расстраивайся, ну переплатил - бывает;), сэкономишь на другом:97::D:D:D

Still
31.01.2016, 19:46
Не переплатил, а взял то, что нужно ему ). Если Вам не нужен AWD, это совсем не означает, что он не нужен другим

Peters
31.01.2016, 19:47
Хорошее видео! ...

Вот хорошее видео (https://www.youtube.com/watch?v=VXB2wbI4AxU) про это хорошее видео...

:D

дядя Вова
31.01.2016, 19:48
И правда:335:

Atreides
31.01.2016, 19:49
Вот хорошее видео (https://www.youtube.com/watch?v=VXB2wbI4AxU) про это хорошее видео...

К чему бы это? Кто дибилы?

Atreides
31.01.2016, 19:51
В смысле НЕ проходимость ?
В смысле говорить о проходимости автомобиля, при этом не съезжая с городских дорог - не серьезно.

Still
31.01.2016, 19:53
Это были скорее всего мысли вслух.
Если человек не съезжает с асфальта ему нахрен не нужен ни AWD, ни 4WD, если есть предпосылки для передвижения по пересеченке (не асфальт ) то тут дело выбора за выбираемым ).
Остальное это просто сотрясание воздуха.

Atreides
31.01.2016, 19:55
Дык тема то называется "Проходимость 2wd".... Уж коли на то пошло, то обсуждается не проходимость, а необходимость 4wd

Кстати, а что имеется ввиду под AWD и 4WD?

Still
31.01.2016, 19:57
Да эта тема давно уже перешла в разряд 2wd или 4wd:D:D:D.

дядя Вова
31.01.2016, 19:59
Да эта тема давно уже перешла в разряд ...D:D:D.
понемногу обо всем:D

parbor
31.01.2016, 20:07
Не переплатил, а взял то, что нужно ему ). Если Вам не нужен AWD, это совсем не означает, что он не нужен другим

Вот именно. А то спор байку напомнил-когда сынок папин браунинг на "Ролекс" поменял,выгодно. На что папа спросил-когда грабители придут,что скажем-полчетвёртого ?

Still
31.01.2016, 20:08
Володь, просто спор в данной теме ~ бестолковый.
Нонче были на пркатушках, дык вот.
Снега сантиметров 20, 2wd садится в снег, а Аwd, гребет и гребет уверенно. Вот и весь спор. Видео есть с покатушек, позже выложу в Липецкой ветке.
Условия одинаковые для обеих машин (заснеженная целина), обе машины Ахтионы, только одна на передке, а вторая Awd.

Max787
31.01.2016, 20:09
стоп-стоп-стоп, я с этого начал, у кого какие условия... нет же, сразу многие начали выступать про обязательность ПП не зависимо от условий, так что нечего теперь пытаться стрелки переводить:D

Ой!:eek: Вот только не рассказывайте где Москва и какая в ней погода:D:D:D. Ежели кому в Москве (в старой, новую не считаем) проблемно ездить без полного привода, могу только посочувствовать, так как такого не бывает никогда (если хоть немного ездить умеешь), так что в автошколу, на тренинги Ауди или БМВ, ну или куда там угодно...учиться, учиться и еще раз учиться:icon16::icon16::icon16:

Борь, а я не знаю, как в ваших краях и не пытаюсь убедить тебя в необходимости только 2вд, а вот почему-то меня постоянно пытаются убедить в обратном:smoky:
хотя конечно лукавлю:97:, доводилось бывать в вашем Воронеже:), нормальный город...и без ПП спокойно ездится:D

Сам в школу сходи;)
Друг в четверг Спортаж в Мск погнал (сейчас там живет).Как ни странно,полный фарш и ПП.О моноприводе даже не думал.

Still
Вот именно. А то спор байку напомнил-когда сынок папин браунинг на "Ролекс" поменял,выгодно. На что папа спросил-когда грабители придут,что скажем-полчетвёртого ?

:D:D:D

Dedok
Тема то не про сравнения (для этого другая тем есть) но вот awdешники со своим приводом перепахали всю тему. Смысл темы был в том, что бы понять возможности fwd кудой можно суваться, а куда низя. Модерам надоело чистить тему и ее проше было кинуть в курилку.
А в теме полный привод fwdешники не елозили и не мешали теме, аж две части awdешники исписали. Зачем было лезть со своим awd и мешать нормальному общению, вариантов почему такой привод у владельца много от самого простого"нах не нужен" до финансового..
В моем случае он и нах был ненужон и почему я должен это доказывать. Шли бы Мы товарищи awdешники из этой темы и дали бы возможность fwdешникам обсудить свой привод.

Max787
31.01.2016, 20:13
Володь, просто спор в данной теме ~ бестолковый.
Нонче были на пркатушках, дык вот.
Снега сантиметров 20, 2wd садится в снег, а Аwd, гребет и гребет уверенно. Вот и весь спор. Видео есть с покатушек, позже выложу в Липецкой ветке.
Условия одинаковые для обеих машин (заснеженная целина), обе машины Ахтионы, только одна на передке, а вторая Awd.

Сюда тоже кинь плиз.

мит
31.01.2016, 20:15
Во всех фильмах нигде не увидел машин с есп. Конечно когда два колеса гребут лучше чем одно. А если нет его есп то и какая разница пп или 2вд с есп? Вот речь о чем. Как тут не расхваливай Авд все одно только 2колеса крутит.А потому липовый этот пп без есп ни о чем.

дядя Вова
31.01.2016, 20:21
Сам в школу сходи;)
Друг в четверг Спортаж в Мск погнал (сейчас там живет).Как ни странно,полный фарш и ПП.О моноприводе даже не думал.
Так может он ему нужен... не рассматриваешь такой вариант?;)

Дим, канефно:97:, так нет же, понабежали и давай кричать... а чего... к чему... не, так... для собственного успокоения:335::D

Dedok
31.01.2016, 20:23
Ну не совсем 20 см, а по более, вровень по порогами, да и снег тяжёлый липкий, а не только что выпавший, пушистый. Возможно если б было есп возможно и дальне бы он заехал.

мит
31.01.2016, 20:27
Если уж действительно нужен пп так и покупать надо такую что бы он пп был настоящий. А не декоративный .

Max787
31.01.2016, 20:31
Если уж действительно нужен пп так и покупать надо такую что бы он пп был настоящий. А не декоративный .

"Шишигу"?:D

Dedok
31.01.2016, 20:32
Мит, его и декоративного хватает, вполне для дорог, ну а рыбакам и охотникам мож и надо именно ПП и большим клиренсом.

parbor
31.01.2016, 20:36
В пересчёте на ньютонометры даже в декоративном ПП на задние колёса приходит момент не меньше,чем могут выдать три не очень трезвых рыбака или охотника. Если их выгнали в снег или грязь из застрявшего 2wd...

Ольга 1978
31.01.2016, 20:42
Зачем это нам, владельцам больших и проходимых машин, делать?
мы же не проверяем проходимость, а просто едем куда задумали
:335::335::335::D:D

Уверена mitya1698 - знает. Это его предложение. Поинтересуйтесь. А вот куда мы сегодня заехали. (у кого 2 wd-присоединяйтесь) ;)
P.S. К сожалению на кроссовере в т.ч. 4 wd не всегда может заехать куда задумал его хозяин. Всё таки ж это кроссовер!

Atreides
31.01.2016, 20:45
Как тут не расхваливай Авд все одно только 2колеса крутит.

А у Фвд - соответственно только одно....

x-Rust
31.01.2016, 20:51
плин! опередили :D щас шел с магазина - и чот подумал а какие еще такие 4х4? максимум 4х2 :smoky: и 4х1 у 4х2... :D :D
вот думаем в одинаковых направлениях.
4х4 это уаз на "военных" мостах (на диф.борт.редук.мостах) или газ-66

мит
31.01.2016, 20:54
Многое зависит и от веса. Один с полным баком приехал. У другого 5л. плещется. А вот если про рыбаков то проходимость троих очень на много превышает всякий даже настоящий пп. Как то маскарад давно по пашне два км. можно сказать несли. Так на выезде трактор попался. И тот не рискнул там ехать.

Max787
31.01.2016, 20:54
У нас сегодня +1.
А перед этим пару раз снежка навалило.
Ну в общем,снег подмок,разрыхлился.Ляпота.На парковке теперь места больше будет пару дней :)

Влад-Саратов.
31.01.2016, 20:56

Вот хорошее фото

Кузовщик
31.01.2016, 20:57
А вот куда мы сегодня заехали.
И куда ? на фото обычная проселочная дорога, на мой взгляд очень даже приличная ...

Влад-Саратов.
31.01.2016, 21:00
И куда ? на фото обычная проселочная дорога, на мой взгляд очень даже приличная ...
Тоже удивился. Это наверно уже подвиг для передка.

Still
31.01.2016, 21:01
Многое зависит и от веса. Один с полным баком приехал. У другого 5л. плещется.

Хорош мит, хренью то страдать, а то так договоришься и до массы водителя (один 80 кг весит, другой 120).
Тоже влияет?
Хренью то не страдай:mad:

yurich
31.01.2016, 21:02
Вот хорошее фото

Сейкен не набит. Борец что-ли?

Ольга 1978
31.01.2016, 21:07

Это дорога на дачные участки. И её никто не чистит. Вообще. ;) Ездит только сосед на УАЗе (он попал в кадр). Для 2 wd- это очень хороший результат. Т.к. большую проходимость уже можно назвать - баловством. Вот. Единственное возникает вопрос: а проедет ли моё авто там же, но ранней весной?
P.S. Значит фотка не удалась. Остаёться поверить на слово.;)

Влад-Саратов.
31.01.2016, 21:08
Вот саратовские будни

Ольга 1978
31.01.2016, 21:12
У вас 4 wd. Ваше фото, уверена, будет полезно на своей страничке...;)
P.S. Хотя у моего знакомого есть трактор. Завтра попрошу покатать...зафоткаю...и тоже сюда размещу...;) Заранее, могу спорить, ваш рекорд - побью! ;)

Dedok
31.01.2016, 21:13
Влад, тебе awd зачем? Ты её сам одной рукой вытянешь;) сначала подумал что Матиз черный, ан нет, водила большой;)

DEN 007
31.01.2016, 21:17
саратовские будни
Это ж горка для катания на санках и лыжах!
Или в Саратове с горок на НА катаются (кубарем :icon16: )? ;) :335: :D

Max787
31.01.2016, 21:19
Это дорога на дачные участки. И её никто не чистит. Вообще. ;) Ездит только сосед на УАЗе (он попал в кадр). Для 2 wd- это очень хороший результат. Т.к. большую проходимость уже можно назвать - баловством. Вот. Единственное возникает вопрос: а проедет ли моё авто там же, но ранней весной?
P.S. Значит фотка не удалась. Остаёться поверить на слово.;)

Если там не чисттят всю зиму и снег накапливается,а коллея становится все глубже и глубже...
Весной будут проблемы,когда снег начнет таять и разрыхлится.

vim
31.01.2016, 21:22
Вот саратовские будни

Cаратова то и не видно:D:D, а вот пузотерка слева чуть сзади стоит:icon16::icon16:. Ну ладно,снега все равно много :335::335:

Ольга 1978
31.01.2016, 21:23
Если там не чисттят всю зиму и снег накапливается,а коллея становится все глубже и глубже...
Весной будут проблемы,когда снег начнет таять и разрыхлится.

Поживем-увидим...��

Max787
31.01.2016, 21:25
Поживем-увидим...��

Конечно увидите.Иначе,как я написал не будет.
Если конечно трактор не берет вовремя эту кашу или не растает все быстро :)

Peters
31.01.2016, 21:25
К чему бы это? Кто дибилы?

Да практически все. Кроме мужика на Дастере...

Вот хорошее фото

"Вах - боюс, боюс..." (с) :D

Вот настоящий 4WD:

vepcWUb6q2Y

Остальное от лукавого. На скользкую горку подняться - не более...

Влад-Саратов.
31.01.2016, 21:26
Это ж горка для катания на санках и лыжах!
Или в Саратове с горок на НА катаются (кубарем :icon16: )? ;) :335: :D

Просто семью привез кататься на лыжах, санках. Заодно водички набрать ключевой. Соглашусь, что при выборе ПП подразумевал, что он мне будет нужен. Я уважаю выбор каждого, просто за последние дни это самая интересная тема. Оля, ты тоже не принимай всерьез дискуссию. Понятно, что каждый вправе покупать то что он хочет. Мы так общаемся тут иногда. Ты Коршуна не застала. Вот кому хоть ссы в глаза...:D

Влад-Саратов.
31.01.2016, 21:30
... На скользкую горку подняться - не более...
Так,а в космос мы и не планировали;)
Нам и надо, чтобы заехать в горку, а не стоять курить нервно внизу.

Peters
31.01.2016, 21:39
Так,а в космос мы и не планировали;)
Нам и надо, чтобы заехать в горку, а не стоять курить нервно внизу.

Мне как-то и без ПП стоять и курить ни разу не доводилось. Ни разу.

Что со мной не так? :D

А специально лезть в места, как на "хорошем видео" мне как-то в голову не приходило...

Atreides
31.01.2016, 22:18
Вот настоящий 4WD:

vepcWUb6q2Y

Это Комбат чтоле? Ну, ХЗ, с его то весом.....

mixagen
31.01.2016, 22:23

А может ровно как и кроссовер на ПП? Зачем он в Москве ваашпе??? Дядь, ну хорош мы мы же уже начинаем троллить, ну все ж понятно уже:)

parbor
31.01.2016, 22:29
Недавно попалась такая информация,что в МСК около 14 тыс единиц снегоуборочной техники могут выйти одновременно в случае чего. А у нас около 120 единиц. Дорог и машин поменьше,конечно. Но вовсе не в 100 с лишним раз...

vim
31.01.2016, 22:29
mixagen, троллить начали со второго сообщения:D:D:D (проходимость 2wd), а тот кто создал тему 2 года как ушел с форума. Нам хлеба не надо ,давай по п............ь:icon16::icon16::icon16::icon16:

lom.47
31.01.2016, 22:34
Это Комбат чтоле?

ГАЗ-2330 «Тигр» — российский многоцелевой автомобиль повышенной проходимости, бронеавтомобиль, армейский автомобиль-внедорожник. Производится на Арзамасском машиностроительном заводе, с двигателями ЯМЗ-5347-10 (Россия), Cummins B-205.

52667

Atreides
31.01.2016, 22:44
А, ну, в принципе, то же самое....

Peters
31.01.2016, 22:47
Это Комбат чтоле?

Ага, Комбат... :D

http://images.vfl.ru/ii/1454265873/a5216a6f/11276531.jpg

mixagen
31.01.2016, 22:51
Недавно попалась такая информация,что в МСК около 14 тыс единиц снегоуборочной техники могут выйти одновременно в случае чего. А у нас около 120 единиц. Дорог и машин поменьше,конечно. Но вовсе не в 100 с лишним раз...

У нас в гаражном кооперативе председатель не мог найти трактор, чтобы почистить, вся техника ушла в мск, а остальная зафрахтована городскими. Вот и приходится на ПП по чищеным улицам ездить:)

ilagrig
31.01.2016, 23:03
)))))

дядя Вова
31.01.2016, 23:04
ГАЗ-2330 «Тигр»...
Володь, думаешь его не засадить? При должном умении;)... даже танк- легко:D:D:D

vim
31.01.2016, 23:05
Ну вот,тема мягко переходит в настоящий ПП:D:D

ilagrig
31.01.2016, 23:13
это к тому, что для города мне хватает передка, а для остального (как в рекламе) - mastercard)

Влад-Саратов.
31.01.2016, 23:20
Ну вот,тема мягко переходит в настоящий ПП:D:D
Ну давайте тогда про FWD

Peters
31.01.2016, 23:22

Да что там его засаживать?

9uGyqms8Z6g

Собственно, в этом и проблема. В головах, а не в приводе. :D

дядя Вова
31.01.2016, 23:33
Peters, на источник-то посмотри:D:D:D.

Atreides
01.02.2016, 07:38

Ln4-er2urs8

О как!!!!

Peters
01.02.2016, 10:08
Peters, на источник-то посмотри:D:D:D.

Ясно, мой сарказм был не понят... :icon16:

Max787
06.02.2016, 21:35
watch?v=FsZ0ZTi-11E

Ольга 1978
06.02.2016, 21:39
Спасибо за внимание к нашей страничке... Всё таки ж трудились...искали видеосюжет...;)

vim
06.02.2016, 21:55
Я честно и не понял зачем здесь видео ниссан??? то есть будем выкладывать разные машины и что они умеют делать?
Машина хорошая,спасибо за видео... и замечание: когда говорят правее-вправо ,почему то машина ехала влево:confused::D:335:

Max787
06.02.2016, 23:34
ТО:

Ольга 1978
vim

Тема называется:Проходимость 2WD.

Видео по теме.
Начиная с 2.30 проходимость "Пафика" на моноприводе закончилась.Далее работа AWD.
И что тут не по теме?

Касаемо: когда говорят правее-вправо ,почему то машина ехала влево...
Ну так видимо оператор и говорил и показывал одновременно направление.Как раз с его стороны это вправо.
Чего так придираться?:)

Ольга 1978
06.02.2016, 23:42
Да вы что...серьёзно? А что тема поменялась и стала иной? Тогда, не сочтите за труд, плиз, исправьте заголовок... А то лезут тут всякие с 2 wd Актионами... ;)

Max787
06.02.2016, 23:46
Да вы что...серьёзно? А что тема поменялась и стала иной? Тогда, не сочтите за труд, плиз, исправьте заголовок... А то лезут тут всякие с 2 wd Актионами... ;)

Мадам,Вам как мне кажется спать пора:D
Т.к опус выше...Не иначе,как уставшего сильно человека ;)

Или Вы ролик не потрудились посмотреть полностью?

Ольга 1978
07.02.2016, 00:07
Мусьё... я обещаю рассмотреть ваше предложение..."о поспать" ...Теперь по теме: Все мы устали т.к. уже поздно...поэтому вашу ошибку с размещением иной марки авто в данной теме-прощаю...;)

Max787
07.02.2016, 00:10
Мусьё... я обещаю рассмотреть ваше предложение..."о поспать" ...Теперь по теме: Все мы устали т.к. уже поздно...поэтому вашу ошибку с размещением иной марки авто в данной теме-прощаю...;)

Мадам,я никогда не ошибаюсь.
Запомните это,дабы больше не писать глупостей.
;)

Max787
07.02.2016, 00:13
Ольга,когда Вы в посте #1882 выкладывали место,по которому проехали на своем 2ВД,над Вами же никто не смеялся?
А ведь те фото,имеют куда более отдаленное отношение к теме,чем мною выложенное видео:D;)

Ольга 1978
07.02.2016, 00:14
...как скажите...мусьё...;)

Max787
07.02.2016, 00:20
...как скажите...мусьё...;)

Ну вот и ладушки:198:

DEN 007
07.02.2016, 01:39
Ольга 1978
Многие участвующие приобрели "не свой" авто.
Теперь надо как-то оправдываться (типа: зато у меня "полный привод" ). :icon16: ;) :335:

Max787
07.02.2016, 02:32
Ольга 1978
Теперь надо как-то оправдываться (типа: зато у меня "полный привод" ). :icon16: ;) :335:

Юморист,не иначе :D

vim
07.02.2016, 09:17
Тема называется:Проходимость 2WD.

MAX, форум у нас Ссанг Йонг если что. А "Пафик"????? (хоть с боковым приводом)

ТО:
Как раз с его стороны это вправо.
Чего так придираться?:)
Пошутил я. Вспомнил цитату с форума (примерно так)проткнул правое колесо если стоять лицом к капоту, а если спиной то левоеоригинал не нашел-подчистили

Кузовщик
07.02.2016, 12:50
Теперь надо как-то оправдываться (типа: зато у меня "полный привод" )
"Проходимость 2WD " название темы говорит само за себя ... :icon16::335:
так кто здесь оправдывается ?

yurich
07.02.2016, 13:00
[B]

Да.Ден,судя по подписи Актион тобою продан. Ради интереса,а какой у тебя сейчас? И привод?

Max787
07.02.2016, 14:08
MAX, форум у нас Ссанг Йонг если что. А "Пафик"????? (хоть с боковым приводом)

Пошутил я. Вспомнил цитату с форума (примерно так)оригинал не нашел-подчистили

Если не ошибаюсь,тот тут уже и видео и фото выкладывали далеко не с СЁ.

А "Пафик"...
Просто вчера ролики смотрел и наткнулся вот на этот,что выложил выше.На нем просто отчетливо видно границу возможностей в состоянии монопривода.

Кстати...
У меня НА со старым блоком управления муфты.Т.е муфта подрубается только тогда,когда немного проехал.Это когда в локе.
Так вот много раз проводил эксперимент с этим делом.Локировал муфту и имитировал монопривод на своем авто.
И могу сказать,что нет никакой проходимости.Плюс только в геометрии.Но она не всегда решает.
В этом в очередной раз убедился вчера при парковке у дома.

Max787
07.02.2016, 14:08
Да.Ден,судя по подписи Актион тобою продан. Ради интереса,а какой у тебя сейчас? И привод?

Тоже интересно.

DEN 007
07.02.2016, 15:54
какой у тебя сейчас?
Другой. :)

Max787
07.02.2016, 15:56

Офигенный ответ :D
А можно подробней,не секрет я думаю?;)

дядя Вова
07.02.2016, 16:06
аплодирую стоя :D

Max787
07.02.2016, 16:13
аплодирую стоя :D

Чему аплодировать?
Может он стесняется ответить? ;)

mitya1698
07.02.2016, 17:14
наверняка так и есть

DEN 007
07.02.2016, 17:17
С какой целью интересуетесь, экстрасеКсы? :D ;) :335:

VoviLus
07.02.2016, 17:33
Вот проходимый Актиошка:

https://vk.com/wall-17783332_125072

Сорри если не туда, админы переместите в другое место.

Кузовщик
07.02.2016, 17:55
С какой целью интересуетесь, экстрасеКсы? :D ;) :335:
Просто интересно ...
Сейчас у вас "свой" паркетник ?
Если не паркетник или не "свой" то можно и не отвечать, мы (я) поймем ...
Ольга 1978

mixagen
07.02.2016, 18:02
Дэн как всегда немногословен :) А посему ответа вы не дождетесь, иначе интрига пропадет ;)

yurich
07.02.2016, 23:24
Дэн как всегда немногословен)

Может и не многословен,но всегда категоричен в суждениях...
Да,и слово ''экстрасеКсы'' имеет неоднозначное толкование.

Still
07.02.2016, 23:28
Главное, что он имеет лошадку о четырех колесах и постоянно на связи ))))).
Скажу по секруту ....
Ламробджини у него:icon16:

Max787
07.02.2016, 23:46
Главное, что он имеет лошадку о четырех колесах и постоянно на связи ))))).
Скажу по секруту ....
Ламробджини у него:icon16:

Это LM которая?
Так она же полноприводная ;):D

vim
07.02.2016, 23:53
А в чем собственно смысл этого "таинства"?????, я понимаю продал авто и ушел на другой форум. Дедок вон продал,но не ушел ,а пишет в своей теме о новой машине. А на форуме по старой памяти общается-делится опытом. Справедливо ,но дело личное.

Still
07.02.2016, 23:59
Это LM которая?

Да не в приводе дело ))))), хотя привод тоже не мало значит ;)

дядя Вова
08.02.2016, 00:01
:D:D:Dмало того:

Still
08.02.2016, 00:02
А в чем собственно смысл этого "таинства"?????, я понимаю продал авто и ушел на другой форум. Дедок вон продал,но не ушел ,а пишет в своей теме о новой машине. А на форуме по старой памяти общается-делится опытом. Справедливо ,но дело личное.

Смысл в том, что машины сделали свое дело, пощнакомили нас, остальное дело времени.
Сейчас мы как одна большая дружная семья и не важно на какой машине

DEN 007
08.02.2016, 00:41
Ламробджини...

"Ламборджини" уже в прошлом... "проходимость" не та! :icon16:

Max787
08.02.2016, 01:12

Ты хоть намекни...
Кроссовер? ;)

Влад-Саратов.
08.02.2016, 01:19
Макс, да ладно тебе. Оно не стоит твоего внимания....

Max787
08.02.2016, 01:23
Макс, да ладно тебе. Оно не стоит твоего внимания....

Влад,да просто интересно,на что пересаживаются люди после НА.
Если честно,не понимаю этих "ломаний" и секретов.

дядя Вова
08.02.2016, 01:26
Ну и ну... не хочет говорить, в чем проблема? Какие ломания? Об чем разговор-то? Он типа обязан, что ли? Это в правилах есть? Или как?

Max787
08.02.2016, 01:32
Ну и ну... не хочет говорить, в чем проблема? Какие ломания? Об чем разговор-то? Он типа обязан, что ли? Это в правилах есть? Или как?

Человека просто спросили.
Не я первый и не я единственный.
Ты чего так взъерепеинлся?;)

Влад-Саратов.
08.02.2016, 01:33
Ну вот... Парни на ровном месте... Было бы из-за чего..

Max787
08.02.2016, 01:35
Ну вот... Парни на ровном месте... Было бы из-за чего..

Да вот хотелось бы узнать из-за чего.
Но Ден молчит :D

дядя Вова
08.02.2016, 01:35
...Было бы из-за чего..
из-за Ламборджини:icon16::icon16::icon16:

DEN 007
08.02.2016, 01:37
Да-да, кто ещё знает, кому я должен, и чего мне нельзя?
Иду за попкорном...

Влад-Саратов.
08.02.2016, 01:37
Человек продал НА, после чего его общение на данном форуме сошло до редких, кратких постов в формате подколов, сарказма и т.д. (см.выше)
Не хочет общаться-не обращайте внимание..

Still
08.02.2016, 04:23
Влад,да просто интересно,на что пересаживаются люди после НА.

Макс ну я пересел на жугули ) , производства Гобрачевских времен.
И чо? Машина чисто для асфальта, метр вправо метр влево, беги за "галстуком", так назыаается (вспомни молодость )))).
Но встречаемся также, пьем пиво и жарим мясо также все вместе, не поверишь:icon16:, даже "в говны " лезим вместе )))), правда если я лезу, парни толкают:icon16:

Still
08.02.2016, 04:25
Да вот хотелось бы узнать из-за чего.
Но Ден молчит :D

Кому надо знать, тот знает.
Поверь;).

Still
08.02.2016, 04:27
Не хочет общаться-не обращайте внимание..

Вдад, ну это лишь говорит о том, что ты не знаешь Дена:) и это только лишь твое очучение происходящего ;)

yurich
08.02.2016, 11:21
ну это лишь говорит о том, что ты не знаешь Дена:

Друзья-это хорошо.
Но некоторые из них не придерживаются заповеди:"Не сотвори себе врагов и не судим ими будешь".:)

Still
08.02.2016, 11:55
yurich, ну начнем с того, что заповедь звучит совсем по другому ;).
Да. Ответь мне на вопрос тогда.
Кто для кого тут враг?

Atreides
08.02.2016, 11:59

Все норм у нее с проходимостью. Саша Белый не жаловался
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=891&pictureid=5326

yurich
08.02.2016, 12:20
yurich, ну начнем с того, что заповедь звучит совсем по другому ;).
Кто для кого тут враг?

Заповедей много и трактуются по-разному в разных источниках.
Ну,или так :" Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы"

Ладно-ладно,враг-это конечно слишком буквально (в источнике),у нас пускай будет Оппонент.

Still
08.02.2016, 12:24
yurich, )))))))), ну вот теперь со многим могу согласиться ;)

mixagen
12.11.2016, 14:06
Подкину на вентилятор свеженького :)
Надо было ребенка везти в художку. Женин Степа с клиренсом в 175 см остался во дворе. Неделю уже на нем не ездит, хотел почистить, но лопата в гараже, да и какой-то долб..., нехороший человек подпер сзади.
Пошел за своей в гараж. Иду мимо Джука безуспешно пытающегося выехать на дорогу, хотел подтолкнуть, но хозяин отказался от помощи. 2ВД, хотел пояснить ему, что на нашем форуме профессионалы давно бы уже выехали. Ведь все зависит от прокладкизарулем. Но чета не стал. Пришел в гараж, снега насыпало за ночь. Открыл двери гаража, чистить не стал, уже опаздывал. Выехал и поехал дальше. Вот уже неделю снегопадов смотрю на фанатов лопаты и толкающих авто сзади.
Всем добра!!!

vim
12.11.2016, 16:10
Пришел в гараж, снега насыпало за ночь. Открыл двери гаража, чистить не стал, уже опаздывал.

Коль открыл не чистя....значит не насыпало :D

parbor
12.11.2016, 17:19
Видать-зима рядом,коль эта тема ожила....

chemist
12.11.2016, 17:23
Ну так калитка на одном полотне ворот есть, как у большинства:335:, поэтому пришёл, забрал и домой.
Нас тоже в начале недели засыпало по самые бакенбарды, но лично я никаких проблем не испытывал ни на заснеженных дорогах, ни во дворах. Ни там ни там трактора не видели. Только однажды ЕСП отключал - на одном перекрёстке каша была. Пузотёрки нервно покуривали прямо посреди улицы.:D
P.S.После обильного снегопада залудило под минус 25, сегодня ледяной дождь ночью и минус 5, все машины в корке. Прямая дорога в тему про то, что погода сошла с ума. Всем удачи :335:

SHERIFFF
12.11.2016, 17:25
Какой на хрен рядом, она ТУТ!!!! :D
https://i.ytimg.com/vi/veXziqfpgoc/hqdefault.jpg

mixagen
12.11.2016, 18:05
Отъезжал от дома и заехал в снежную кашу по самые пороги на повороте, чтобы пропустить машину. Фигли, теперь движение по малым улочкам реверсивное))) Встречная была Газель-фургон, думал не приедет, и начал ерзать. В итоге засел, прокопав до льда. Ездил последнее время на локе, отключил его. Сосед немного толкнул спереди, и я вылез. Сейчас думаю, что надо было ЕСП отключить и перейти в мануал. Обошлось малой кровью.

Andr72
12.11.2016, 19:49
Видать-зима рядом,коль эта тема ожила....

Не то слово. :)У нас сугробы и мороз. За 44г жизни впервые такое.
По теме-2 WD тяжелый утюг, хуже седанов легковых. Выручает криленс и есп с абс
Но по трассе дорогу ледяную отлично держит. Ехать намного приятней и уверенней, чем на тех же солярисах и поло.

дядя Вова
12.11.2016, 20:23
:)У нас сугробы и мороз. За 44г жизни впервые такое.

Елку нарядил? ;):D

Andr72
12.11.2016, 21:00
Успею ещё. Впереди 1,5 месяца:)

дядя Вова
12.11.2016, 22:58
Подкину на вентилятор свеженького :)

...засел, прокопав до льда.

Не..., не могу удержаться:D

Уж подкинул, так подкинул:D... в теме про проходимость 2вд, засел на 4вд, так, что бедный сосед толкал... а мы чего, мы ничего, ездим и не застреваем:icon16::97:;):335::icon16:

Andr72
12.11.2016, 23:13
Не..., не могу удержаться:... а мы чего, мы ничего, ездим и не застреваем:icon16::97:;):335::icon16:
Москвичи, ебту.:D Да вы не видели зимних дорог.:D:D
Полный привод надо брать, даже в Москве.. На 1,5-2месяца в год-но не обходим.

дядя Вова
12.11.2016, 23:36
... Полный привод надо брать, даже в Москве..
У меня соседей не дозовешься, чтоб толкнули:slee001::, так что уж лучше так... :icon16:

Evgeny
13.11.2016, 00:40
Я вот 5 лет почти откатал на своем сереньком "тракторенке" 2WD, если честно, болших неудобств не испытывал, на дачу, по раскисшей грунтовке, ВСЕГДА пробирался успешно, но могу вам сказать: все на грани, без остановок в натяг, одна ошибка и алескапут.... :D
В данный момент владею таким же "трактором" на мешалке, только черненький и в полном приводе, и могу сказать что разница в проходимости по грязи существенна, можно позволить себе например, остановиться посреди лужи/грязи, выглянуть в окошко, посмотреть какая глубина и без проблем тронуться и продолжить движение )) Снега как такового еще не было, так что я в предвкушении ждууууу....

vim
13.11.2016, 09:46
В данный момент владею таким же "трактором" на мешалке, только черненький и в полном приводе, и могу сказать что разница в проходимости по грязи существенна, можно позволить себе например, остановиться посреди лужи/грязи, выглянуть в окошко, посмотреть какая глубина и без проблем тронуться и продолжить движение
:DСерьёзное преимущество:D:D-шутка. Конечно AWD проходимее

Beliy
13.11.2016, 10:33
У меня соседей не дозовешься, чтоб толкнули:slee001::, так что уж лучше так... :icon16:

Во! Во! Давеча тоже въехал вроде в снег, а там грязи огого... Весь протектор забился и шлифует это месиво. Метрах в десяти стоит мужик и пристально наблюдает, как чувак на "жипе" буксует. Наблюдает и улыбааается, наблюдает и улыбается...:mad: И в двух машинах рядом тоже сидели и наблюдали... Двор, правда, не мой был, но все равно... Выехать-то я выехал сам, подкопав малость, только вот осадочек остался и по приводу (почему не полный...), и по людям...:97:

parbor
13.11.2016, 11:06
Тему надо было правильно назвать-умение ездить на 2 вэдэ. Тогда,когда по хорошему 4 в самый раз....

дядя Вова
13.11.2016, 13:41
Если серьезно, то задка не хватает, когда трогаешься порезче в снег-лед (как сейчас). Конечно в этом немалая "заслуга" посредственной резины (совершенно уверен, что была бы какая-нибудь Хакка, будет лучше). Но от этого не возникает жалость про сэкономленную соточку. Все эти темы правильно в курилке находятся, так..- поговорить)))

mixagen
13.11.2016, 13:54
Ну так эта соточка отбивается при продаже )))

дядя Вова
13.11.2016, 13:59
блажен, кто верует
я, когда Символ продавал, пребывал в небольшом охреневании: знаешь, что народу надо? Всем нас*ать, что там нет кондиционера и комплектация минималка- МУЗЫКА И СТЕКЛОПОДЪЕМНИКИ важны:eek::eek::eek:.

mixagen
13.11.2016, 14:18
Символ - легковушка, тем более дешманская дальше некуда. Чем она может заинтересовать кроме цены? А кросс - класс автомобилей с повышенной проходимостью. Это их отличительное преимущество. Не видишь разницы?
Не будешь же ты отрицать, что на вторичке 4вд будет стоить дороже.

Gruner
13.11.2016, 16:20
Проходимость четыре WD:335:,мимо моей дачи немецкие танки не пройдут

дядя Вова
13.11.2016, 18:55
А кросс - класс автомобилей с повышенной проходимостью. Это их отличительное преимущество. Не видишь разницы?
Не будешь же ты отрицать, что на вторичке 4вд будет стоить дороже.
Все-все, не нервничайте...
Конечно дизель лучше бензина.
Конечно 2вд не продашь, а 4вд с руками в два раза дороже оторвут.
Конечно кросс и берут для покатужек по гОвнам, как иначе, это же полноценный полноприводной проходимец.
Разве ж кто спорит, тем более в полнолуние-суперлуние:335::D
пс. ах, да, еще НА- проходимец, а Дастер- суперпроходимец и Жигули классная машина...:D:D;)

mixagen
13.11.2016, 19:40
А если так: дизель - вонючка, никакой экономии, ремонт дорогой, соляра - ******, зимой не завести. 4вд покупают только те, кто не умеет ездить, а потом оправдывают переплату якобы проходимостью. АКПП - ненадёжна, машину не чувствуешь, расход большой, ремонт дорогой, не побуксуешь, покупает, кто не умеет ездить.
Ну и какой смысл в крайность сваливаться? Аргументы кончились? )))))))) Детский сад, ей богу ))))

vim
13.11.2016, 19:46
У нас в каждой теме.....даавно уже..половина шуток и болтовни (благо дело нам это прощают)

:confused::confused:..не закрывать же форум
а он лучший

дядя Вова
13.11.2016, 19:54
... Аргументы кончились? ))))))))
Мммм... аргументы к чему? Не понял...
Кстати, сосед говорит "хочу механику", я ему, да ты чего, в Москве... ну и все доводы. Нет, говорит, люблю механику, привык я к ней, типа... Ну и что? Хочет человек- дело хозяйское, в чем проблема. Неужели пытаться его переубеждать? У нас же на полном серьезе пытаются переубедить и заставить. Оно надо?. Еще раз- каких надо аргументов, их есть у меня :D.
Володь, тема-то в курилке, где ж еще поговорить, как не тут?;)

vim
13.11.2016, 20:18
Тады паехали.....
: сосед говорит "хочу механику", я ему, да ты чего, в Москве... ну и все доводы. Нет, говорит, люблю механику, привык я к ней, типа... Ну и что?
Да и я бы так сказал. Здесь нужно "зри в корень" как говорят. Конечно толкаться-стоять в пробках в Москве каждый день по 2-3 часа не обсуждается=автомат . А без пробок-с утречка пораньше,пусть и через всю Москву:D.......Не запрещать ведь продажу механики в Москве??:D:D

PS:иногда конечно устаёшь выжимать сцепление:(:(