Просмотр полной версии : Проходимость 2WD
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
4вд покупают только те, кто не умеет ездить...
Добавлю:
2вд покупают только те, кто не умеет ездить... на велосипеде, велосипед покупают те, кто не умеет ходить пешком! :D :335: :smoky:
Езда на 2WD куда более напряженная и утомительная. Ощутил в полной мере на кайроне, правая рука всё время рядом с переключателем ПП. Ибо дороги у нас чистят кусками,только около административных зданий. Если сравнить усталость-будет выше на моноприводе,однозначно. ЗЫ-только не надо про прокладку за рулём,пришлось много проехать на стёртой диагоналке на жигуле,пока узнал-что резина и зимняя бывает....
дядя Вова
13.11.2016, 20:35
.. правая рука всё время рядом с переключателем ПП.....
Оно?..
Опять пиписьками меряетесь товарищи! Отсутствие 4 wd заменяет БСЛ(большая совковая лопата) и немного включать мозги( по принцыпу умный в гору не пойдет, умный гору обойдет) и так далее, а то трете непонятно о чем и так до бесконечности. И каждый рубаху рвет на теле что он прав! С уважением!
умный в гору не пойдет, умный гору обойдет-это просто..это не для нас...
И каждый рубаху рвет на теле что он прав!-называется общение:D:D:D
Вчера застрял в канавке на обочине дороги. Задними проехал, передние сели плотно (задом парковался), как раз под размер колеса (места для раскачки авто не было).
Пришлось использовать домкрат (влез впритык), поднял одну сторону -подложил камни и кирпичи, потом другую. 20 минут времени и выехал.
Так встреваю 1-2 раза в год.
На ПП думаю, что выехал бы.
А вот это-2004- уже лишнее. Что-так и ездить до конца жизни на моноприводе,чтобы не прослыть безмозглым в глазах особо умных ? Или махать большой совковой лопатой после двух операций на позвонке,чудом проскочив мимо инвалидной коляски,так ?
Tarym
А чем думал когда парковался?=шутка:D:D :198:
Неожиданно глубокой оказалась, под травой видно не было.
дядя Вова
13.11.2016, 21:34
Так встреваю 1-2 раза в год. На ПП думаю, что выехал бы.
О как, а я спрошу по другому: а зачем тогда 2вд брал? Серьезно, без подколок и шуток, почему не взял пп, если у вас такие дороги?
Мммм... аргументы к чему? Не понял...
А к чему тогда была эта истерика про крутость всего над всем? :335:
дядя Вова
13.11.2016, 21:46
А к чему тогда была эта истерика про крутость всего над всем? :335:
Я прям в тупике...:confused: По моему это вы постоянно доказываете, что 2вд амно и не едет, а пп это внедорожная круть. В очередной раз: в чем вопрос-то? :o
пс. mixagen, где написано, что пп хуже или, что 2вд лучше, или что 2вд проедет там, где пп нет? Да и вообще- сравнение приводов в другой теме:97::)
ппс. а чего-то я подзабыл, Коршун же как раз про привод перчатку-то бросал, ...а все испугались...:eek::icon16::icon16::icon16:
Объективное сравнение может дать лишь тот,у кого одновременно в семье два одинаковых актиона с разным приводом. Одного знаю-Алексей 13. Это будет реальное сравнение от нормального водителя. Без намёков на мозги и лопаты....
Так он и озвучивал своё мнение по этому поводу. После переднего привода, сев на полный, разницу он ощутил. Только вот где писал, уже не помню.
дядя Вова
13.11.2016, 22:05
Объективное сравнение ....
Борь! Да какое сравнение? При чем здесь сравнение?. Чего сравнивать? Какие критерии и параметры?
Про Алексея помню.
Боря,по моему никто и не оспаривал проходимость Актионов AWD.( тема: Проходимость 2WD)
Конечно AWD на коне, только тема переходит в :
1- а почему не купил....
2 а на........он мне нужен(я подпишусь) и т.д........
PS: все купили то ,что хотели.....к чему спор?????????
Дороги нормальные. Дело было в селе, я не учел глубины канавки.
Для 1-2 раз в год, полный привод мне не нужен.
дядя Вова
13.11.2016, 22:11
только тема переходит в :
1- а почему не купил....
2 а на........он нужен(я подпишусь) и т.д........
Так никто не вникает!!! Вот не нужен мне ПП, за последние хз сколько лет, я 1 раз засадил машину (сам дурак- лень было чистить парковку), и даже тогда покачав вылез, хоть и на вариаторе был. Ну и на фиг оно мне?... а в ответ: да вы дураки, да пп крутень, да 2вд... ну и по тексту...:D:335:
Tarym, исчерпывающе:)
Обидно,что тема "курительная"(порядок не наведешь),перемешались кони-люди...........
AWDшники,создайте тему "проходимость AWD" и все станет на свои места
дядя Вова
13.11.2016, 22:22
А кстати, как тебе ездилось на липучке в эти снегопады?
Какие снегопады??...на ленинградском проспекте снег можно только купить ..и то на новый год:D:D. На шипах ездил до 2004 года,потом перешел на "липучку". Главное спокойствие...(в конце то концов не все ведь на шипах:mad::mad::mad:):D
PS: ко всему привыкаешь.......
Алексей 13
13.11.2016, 22:34
Мужики, ну чего вы спорите и о чём? AWD по любому рулит.
Тут сомневаться не о чем.
А по трассе, она такая же как передний привод.
И это хорошо, все предсказуемо на больших скоростях.
Пасы. Три дня в деревне нахожусь. Два дня без света был.
Чистил для заезда снег на AWD.
Дороги нормальные. Дело было в селе, я не учел глубины канавки.
Для 1-2 раз в год, полный привод мне не нужен.
5 баллов за честный ответ !
Я прям в тупике...:confused: По моему это вы постоянно доказываете, что 2вд амно и не едет, а пп это внедорожная круть. В очередной раз: в чем вопрос-то? :o
пс. mixagen, где написано, что пп хуже или, что 2вд лучше, или что 2вд проедет там, где пп нет? Да и вообще- сравнение приводов в другой теме:97::)
ппс. а чего-то я подзабыл, Коршун же как раз про привод перчатку-то бросал, ...а все испугались...:eek::icon16::icon16::icon16:
Очевидные вещи не требуют доказательств. И я Коршуну предлагал ко мне приехать и покататься. Он так и приехал. Слился?
Зато тема оживилась
P.S.: у нас такой поиск офигенный, что тему про сравнение приводов не нашел)))
Три дня в деревне нахожусь. Два дня без света был.
Чистил для заезда снег на AWD.
Леша,да ну его ВД-неВД............
Покупай генератор киловатт на пять(дизель-бензин=не разобрался). Или печку твердотопливную (вариантов много), но нужны минимум дрова...
Алексей 13
13.11.2016, 23:09
Дрова на пилим -не проблема. Пока вроде электричества для отоплениния хватает.
Генератор, буду думать.
А AWD -Это лучше, чем без него.
Пока вроде электричества для отоплениния хватает.
дорого.........
Генератор, буду думать.
как резерв,вещь неплохая
На то он и AWD..:D:D
Алексей 13
13.11.2016, 23:22
Владимир, если за электричество ⚡ на отопление отдам около 3 тысяч рублей, я считаю это нормально. Домик получился для меня -большой.
Алексей 13
13.11.2016, 23:46
Владимир -я хочу умереть в деревне, а не на ржавой гайки.
Пасы. Я очень рад, что многих знаю лично!
Бред, ну это правда.
дядя Вова
14.11.2016, 03:05
Два дня без света был.
Как же ты обогревался?:(
http://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2016-11-14-pochemu-krossoveru-ne-nuzhen-polnyj-privod/ Как приятно почитать очередного умника...И где только такой город найти,чтобы и улицы чистили и горок ледяных не было....
дядя Вова
16.11.2016, 14:25
Он же написал: берите пример с заокеанских автолюбителей:D. Эк тебя, читаешь всякую дребедень...;) А главное опять эти обобщения и советы для всех, бред...
Дык,я думаю-и заокенским не всем одинаково. Флорида-это одно,а Торонто или Анкоридж-совсем другое...Насчёт обобщений и советов-согласен на 146 %.
Боря, ты тут про чью проходимость 2ВД рассказываешь? :D ;)
Просто наткнулся на очередного "профи",убеждающего всех,что ПП ни к чему. Ветка вроде профильная. А по делу-так сплошные излишества в машинах. Вместо ПП можно лопату возить,вместо климата-окна открывать,вместо подогрева сидений-ватные штаны. И синтетика мотору тоже ни к чему при наличии паяльной лампы.... Сорри,накипело...
Romanyga
16.11.2016, 16:33
добрый день. У меня как некоторые выражаются "кастрат", "недопривод" и т.д. - переднеприводной, что видно из подписи. Мне нравится и меня удовлетворяет полностью. Я думаю , что большинство при наличии денежных средств ,взяли бы полный привод и АКПП, так как это безусловно лучше. И это не связано с проходимостью , а больше зависит от опыта водителя потому как -" чем полнее привод тем дольше бежать за трактором". За все время 2 раза пожалел, что не полный привод. В остальных случаях просто не совался не зная броду. А тем кто чаще катается по бездорожью ПП просто необходим.
Гуру,он же владелец обоих приводов,давно все сказал. :128:Чего воздух сотрясать? :confused:Надо принять как данность. :smoky:
Я бы еще тему переименовал, тема "Проходимость 2WD". здесь разговор совершенно о другом :D:D
Мамин-Сибиряк
16.11.2016, 19:52
Само название темы слегка абсурдное. Звучит как допустим "плавучесть топора". Невозможно обсуждать то , чего не может быть в принципе. Можно переименовать например : "Купил 2вд не потому что хочется жип , а денег жаль, а потому что дружу с головой и с асфальта не съезжаю"
vlad_sam
16.11.2016, 20:04
Вот небольшой пример проходимости "топора"
YV_noMHyzLA
Само название темы слегка абсурдное. Звучит как допустим "плавучесть топора".
Нормальное название,только переросло в сравнение с AWD,хотя вроде тема есть и такая. Не забываем ,что 90% пересели с пузотерок. Вот с ними прежде всего и сравнивается Проходимость 2WD
Мамин-Сибиряк
16.11.2016, 20:14
К посту 2041
Все верно, главное не останавливаться.
Кстати есть большой плюс такого типа привода. За трактором бежать не нужно. Там где он застрянет можно машину руками вытолкать.
mitya1698
16.11.2016, 20:22
а зачем по лужам со светом ездить, да еще с противотуманками?
mitya1698
16.11.2016, 20:24
https://www.youtube.com/watch?v=DL5v7aQs6RE
тут хоть веселее
vlad_sam
16.11.2016, 20:32
а зачем по лужам со светом ездить, да еще с противотуманками?
Возможно, чтобы глубину увидеть...:confused::D
К #2041: а что тут проходимого? Авто едет по твердой поверхности, клиренс позволяет не цепляться. У меня на Каризме штатный клиренс был 175, по грибы ездели по таким дорогам. Что здесь героического? Молодец, что не сорвался в букс. На видео даже колеса в "грязи" не тонут. Так, поверхностная кака.
vlad_sam
16.11.2016, 20:47
Прозвучала ключевая фраза: клиренс позволяет не цепляться... Именно мне это и было нужно.
petrigor69
16.11.2016, 22:19
https://www.youtube.com/watch?v=DL5v7aQs6RE
тут хоть веселее
Вообще ни о чём. По свеже выпавшему снегу я так на 9-ках катал. И да же похлеще было. Достали профи - "прокладки" сэкономившие при покупке паркетника 30-70 т.руб на AWD и теперь оправдывающие свою "жабу". Ну как можно спорить, что 2ВД лучше, чем 4 ВД? Пусть даже иногда подключаема и полюбому помогающая вылезти от туда где передний привод уже встал? Каждый помнит свой опыт "застревания" на переднем или заднем недоприводе.
Ну вот ещё чуть и вылез бы! Вот этот " чуть" нам и даёт NA AWD. и подобные ему РАФы и КУГи.
Пока куришь на балконе,насмотришься на этих профи выезжающих из двора.
дядя Вова
16.11.2016, 22:25
... Достали профи - "прокладки" сэкономившие ... ...Ну как можно спорить, что 2ВД лучше, чем 4 ВД?....
То есть тебя не смутило, что об этом спорят только владельцы ПП?
Словно доказывающие сами себе, что правильно потратили лишние деньги
:D
Потому что кто-то пытается убедить, что топор плавает))) Конечно обидно, когда потратился на топор, оборудованный дополнительными поплавками, который реально плавает)))
Влад-Саратов.
16.11.2016, 22:34
Каждый год одно и тоже. Уже даже не смешно. Хотя, нет...улыбнули фразы - "..плавучесть топора" и включенные фары, чтобы глубину было видно.
А по сути- каждый ездит на том, что купил. Да и тема чисто для переднеприводных.
От себя скажу, что чем больше авто , тем ПП более необходим. Если на НА еще прокатывает, то на Влайзере или Каптиве или Пафике уже не смешно..
дядя Вова
16.11.2016, 22:35
Потому что кто-то пытается убедить, что топор плавает)))
Кто это?:o
Каждый год одно и тоже. Уже даже не смешно. Хотя, нет...улыбнули фразы
Ну вот... зашли- пообщались))), улыбнулись)))
petrigor69
16.11.2016, 22:38
То есть тебя не смутило, что об этом спорят только владельцы ПП?
Словно доказывающие сами себе, что правильно потратили лишние деньги
Нисколько. Многие владельцы АВД подхихикивали и (молча) на холостых оборотах,по целине, объезжали застрявших 2ВД. А, других, "не равнодушных" к засиранию форума:D,достало 120-ти страничное оправдание своей "жабости".
Ольга 1978
16.11.2016, 23:15
Вообще ни о чём. По свеже выпавшему снегу я так на 9-ках катал. И да же похлеще было. Достали профи - "прокладки" сэкономившие при покупке паркетника 30-70 т.руб на AWD и теперь оправдывающие свою "жабу". Ну как можно спорить, что 2ВД лучше, чем 4 ВД? Пусть даже иногда подключаема и полюбому помогающая вылезти от туда где передний привод уже встал? Каждый помнит свой опыт "застревания" на переднем или заднем недоприводе.
Ну вот ещё чуть и вылез бы! Вот этот " чуть" нам и даёт NA AWD. и подобные ему РАФы и КУГи.
Пока куришь на балконе,насмотришься на этих профи выезжающих из двора.
Просьба ко всем: ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ!!!:97:
P.S. 3 года 2 WD, полет нормальный....ни разу не подвел а/м ни на снегу ни на льду... Чего и всем желаю!
Просьба ко всем: ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ!!!
СПРАВЕДЛИВО:D,но есть темы(больше десятка),которым место в курилке(этим все сказано)
дядя Вова
16.11.2016, 23:33
А, других, "не равнодушных" к засиранию форума:D,достало 120-ти страничное оправдание своей "жабости".
:D:D если из 120 страниц убрать оправдания крутости своего жыпа:D, то останется не так много страниц, а если из них оставить действительно про проходимость, так и вообще говорить не о чем:D:D:D
Для вас так и не доступна разница между тем, что пишете вы и названием темы? ;)
пс, найдите уже кто-нибудь им тему про сравнение привода (я, честно, с нашим поиском не смог), пусть идут туда:335::p
Вот о чем писал,и что хотел создатель это темы............но не выдержал..... и продал машину:confused:
galiaf10000=Сразу обращение к администрации: тему просьба не удалять и не перикидовать в" НА вне дорог". Создал тему только чисто у кого передок ведущий.Хочу помоч будущим владельцам не переплачивать 100 штук за полный привод(если ездят только по городу и снежным дворам ,которые не чистят. Да и самим будет интересно кто, как и где пролазил на передке(с полным приводом понятно и так) Нуууу,что?поехали на передке и ниииииииии какого полного привода
Алексей 13
17.11.2016, 00:51
А мне по фигу. У меня два "Бегемота".
Жизнь правда-одна....
62677
Мой экземпляр справлялся с ролью городского "проходимца" (в конкретных условиях эксплуатации) на пять с плюсом.
Мамин-Сибиряк
08.09.2017, 23:06
Кроссов с полным приводом все меньше и меньше, стоимость их растет. Маркетологи поняли , что покупают такие авто не ради понтов и моды, а по делу и конечно ломят цены. Приходится беречь своего коня.
Много на эту тему терли. Но там где не пройдет передний привод на хорошей резине. Не пройдет и так называемый полуполный (детский). Так что тут даже ребенку понятно это маркетинг ну и панты не на последнем месте.Развод на денюжки. И не более того.За пять лет ни зимой ни летом нигде не застрял. С головой дружить надо а не с приводом. И по горам и по рыбалкам да и воще любитель я по бездорожью покататься когда ОНО в разумных пределах.
Влад-Саратов.
09.09.2017, 20:34
Мит, тысячу раз терли по этой теме. Ни разу не застрял это не показатель вообще. Если не лезть в нечищенные проулки, то не застрянешь конечно. А вот если на подьеме остановиться, то на 2wd потом не тронешься.(на скользкой дороге). И даже не надо спорить. А на полном легко и просто. Вот из таких мелочей и складывается в целом больший комфорт. Так что если уж кроссовер с ПП -недоДжип, то с моно приводом-недохэч...
https://www.youtube.com/watch?v=LMcYUndbED8
Вот он полный привод. Нефиг на такие горки ездить.Был бы моно и машин целый остался.
дядя Вова
09.09.2017, 20:46
...на подьеме остановиться, то на 2wd потом не тронешься.(на скользкой дороге). И даже не надо спорить. А на полном легко и просто. Вот из таких мелоче..
Жители гор на заниженных приорах загрустили.:icon16:
Влад, прикинь, если владельцы супервижн начнут убеждать всех остальных, что только у них единственно верная панель приборов, а вот стрелочная- это туфта и неправильно;)
Мамин-Сибиряк
09.09.2017, 21:04
осень пришла... в прошлом году сосед на участке в это время свое авто ставил за полста мтров от дома очковал , что застрянет . я сейчас
пытаюсь договорится с ними об зазыпке дороги, мне нужжно откатные ворота ставить
Влад-Саратов.
09.09.2017, 21:04
Дядя Вова, как раз таки на приоре заниженной на горках чутка проще, центр тяжести ниже :335:
petrigor69
09.09.2017, 21:16
Жива темка! 122 страницы:icon16:
Если ездить с умом и не лезть в "ховна", то тогда не понятно зачем брать вообще в таком кузове? Взял пузотёрку, поднял на 2см бОльшей резиной + 2см проставок и вот тебе КИА СИД Универсал (например) с просветом под 20 см. Нифига не понимаю логику в паркетнике с 2ВД. Это значит зимой на светофоре я обгонял водил "без головы"? И во дворе, по целине, объезжал застрявших таких же?
Мамин-Сибиряк
09.09.2017, 21:24
ребзя, написал в флудилке, нужен щенок немецкой овчарки, эту тему просто поднял, чтоб привлечь внимание. ежу понятно что покупатели гейкроссов люди страноватые. . где то на форуме вроде барыжили щенками, нужно очень.....
Мамин-Сибиряк
09.09.2017, 21:28
Жива темка! 122 страницы:icon16:
Если ездить с умом и не лезть в "ховна", то тогда не понятно зачем брать вообще в таком кузове? Взял пузотёрку, поднял на 2см бОльшей резиной + 2см проставок и вот тебе КИА СИД Универсал (например) с просветом под 20 см. Нифига не понимаю логику в паркетнике с 2ВД. Это значит зимой на светофоре я обгонял водил "без головы"? И во дворе, по целине, объезжал застрявших таких же? на песке , на пляже .. полный привод как бы пригождается
дядя Вова
09.09.2017, 21:50
... не понятно зачем брать вообще в таком кузове? Взял пузотёрку, поднял на 2см бОльшей резиной + 2см проставок и вот тебе КИА СИД Универсал ...
Ну... чужая голова - потемки... я вот не понимаю кайфа в 10летнем Туареге. Купил, вложил, покраску запланировал... какой-то мазохизм;):p.
пс. кому нужен киа сид, покупают киа сид:smoky:
petrigor69
09.09.2017, 22:27
Ну... чужая голова - потемки... я вот не понимаю кайфа в 10летнем Туареге. Купил, вложил, покраску запланировал... какой-то мазохизм;):p.
Всё правильно. Тогда почему тема 122 страницы, а не ОДНА? Так бы и написали: 2ВД это Супер и точка. Всё конец темы.
и про Киа Сид. Ну конечно и в подмётки не годиться по сравнению с НА 2ВД.
https://www.youtube.com/watch?v=LMcYUndbED8
Вот он полный привод. Нефиг на такие горки ездить.Был бы моно и машин целый остался.
Это позорище шурин катал некое время. Прикалывался, что несколько раз со двора немного выехать в самой безобидной ситуации. Х6 нужен, чтобы перед девочками выпендриваться, как кроссовер - он никакой, от слова совсем. Хорошо едет, управляется, но только на асфальте.
petrigor69
09.09.2017, 22:54
Это позорище шурин катал некое время. Прикалывался, что несколько раз со двора немного выехать в самой безобидной ситуации. Х6 нужен, чтобы перед девочками выпендриваться, как кроссовер - он никакой, от слова совсем. Хорошо едет, управляется, но только на асфальте.
Полный и жёсткий ФЕЙК!!!!
https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B 1%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B0 %D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Авторитетными автоблогерами доказано и разжёвано.
Алексей 13
09.09.2017, 23:09
О чем спорить то?
Разница есть!
Это Факт!
petrigor69
09.09.2017, 23:23
пс. кому нужен 10летний фольц туарег покупают фольц туарег:335: Так можно ответить? Или это избирательное право? Вроде бы мой ответ напоминает ещё чей то?:smoky:
дядя Вова
09.09.2017, 23:23
...Так бы и написали: 2ВД это Супер и точка. Всё конец темы.....
Ну вообще-то, тема "проходимость 2вд", так что при чем здесь супер и при чем здесь конец темы. Проходимость есть даже у самоката, поэтому такая тема имеет место быть;)
О чем спорить то?
Разница есть!
Это Факт!
а кто ж спорит-то? Смотри, спорят, как и в 2вд-4вд только владельцы полного привода. Мол их жып круче. Вернее не так, вот так : у них полный, а у нас недо... :D А мы чего, так, чисто поржать. И ведь никакие наши наблюдения и выводы не рассматриваются- недо... и все тут. Хотя вообще, чего тут 4вд делают:97::335::icon16:
petrigor69
09.09.2017, 23:35
Тут опять правы. Чисто поржать сюда заходят владельцы 4ВД. Если даже владелец (Алексей 13) 2ВД и 4ВД пишет, что есть разница. Всё равно не аргумент. Вот и получается - заходим поприкалываться над хетчбеком с высоким центром тяжести.
SYOrenburg
09.09.2017, 23:37
Много на эту тему терли. Но там где не пройдет передний привод на хорошей резине. Не пройдет и так называемый полуполный (детский). Так что тут даже ребенку понятно это маркетинг ну и панты не на последнем месте.Развод на денюжки. И не более того
Тут я с тобой вообще не соглашусь! На актиончике после апреля 2014 г.в. стоит вполне себе адекватный полный привод, мозги полного привода просто супер, гребет так что иногда двигает перед собой не хилую кучу снега (сам проверил лично). 2 ВД сдох бы в самом начале пути (меня так подвел синий актион со старой системой полного привода, лужа конечно была не маленькая, даже сказал бы небольшой брод, но он застрял, хотя новая система ПП такое даже не заметила бы, тоже проверял, даже в поле раскисшем от грязи белый актион был молодцом!)!
дядя Вова
09.09.2017, 23:55
Если даже владелец (Алексей 13) 2ВД и 4ВД пишет, что есть разница.
Будь добр, кинь цитату, кто пишет, что разницы нет?
petrigor69
10.09.2017, 00:48
Будь добр, кинь цитату, кто пишет, что разницы нет?
Что то сломалось. Я (и многие) говорю, что разница есть. А ты просишь кинуть цитату, что разницы НЕТ.:confused:
Алексей 13 владел и 2ВД и 4ВД и пишет, чуть выше по теме, что разница ЕСТЬ.
дядя Вова
10.09.2017, 00:59
Блин... я же тебе говорю: никто не утверждает что разницы нет. По крайней мере, я такого не видел (может пропустил:o), все говорят, что есть..., а ты в очередной раз пишешь "вот, даже Алексей..." ну и тд. Еще раз: никто, нигде и не пишет, что нет разницы, не понимаю, в чем ты пытаешься кого убедить.:confused:
petrigor69
10.09.2017, 01:19
Да нормально всё. Забей. :335: Ноябрь-Декабрь всё расставит по местам. :icon16:
Я сейчас вообще не парюсь. Понижайка, блокировка и приподняться можно пневмой на пяток-другой см над сугробом.
п.с. Был давненько 1ый РАВ4 АВД с его с несовершеннейшим полным приводом и то, какой это был кайф по зимним нечищенным дворам ездить! Даёшь к майским праздникам 200 страниц преимущества 2ВД над 4ВД!!!:icon16:
Даааааа, ты ж вообще не читаешь что пишут. А гнёшь свою линию мимо темы.
petrigor69
10.09.2017, 09:31
Даааааа, ты ж вообще не читаешь что пишут. А гнёшь свою линию мимо темы.
Да не гну я свою линию НАшим форумчанам! Тем более пустыми словами. Так и написал, что зима всё расставит по местам. Меня зима ещё в 2005 научила, что как мин с подключаемым полным приводом надо авто. РАВ4, Митсу Аут, Тушкан, НА. А переехав в Вологде, где вообще снег НЕ УБИРАЮТ, купил Туарег. Я не пишу, что люди на пузотёрках (НА с 2ВД чем отличается?) дураки, я пишу, что они помучаются зимой. И как некоторые пишут: надо голову включать и не лезть в "ховна". Согласен. Но причём тут голова, когда завалило снегом твой двор и трактора не будет. И надо будет только ждать когда накатают колею авто с 4ВД. Когда у нас сравнивают одну и ту же модель, но с разным приводом, начинают доказывать, что не фига у вас не "джып". Ещё и фейковые ролики Академика выкладывают. Никто и говорит, что НА 4ВД стал "жипом" и наравне с Уазом участвует в офроуд-рейдах. Но из заснеженного двора, накатанного пятака у светофора/магазина легко стартанёт.
Я свою линию гну для СЕБЯ и никому её не навязываю.
vlad_sam
10.09.2017, 10:02
Типа зимой все пузотерки на приколе стоят...
petrigor69
10.09.2017, 10:26
Типа зимой все пузотерки на приколе стоят...
А бывало, что и стоят. Мурманчане помнят обильный снегопад в марте 2016 года. Многие пузотёрки даже и не пытались выехать из дворов. Думаю и в Кузбассе были такие снегопады. И не зря тема обострилась за пару месяцев до зимы.
Уж я то точно не пытаюсь кого то здесь переубедить. Я свой выбор сделал. Постоянный полный привод+Вебасто+блокировки-понижайки+обогрев лобовухи и всех сидений. К зиме готов:smoky: Через недельку надо к тёще в деревню ехать за картофаном. В прошлом году Ниву нанимал, а сейчас сам справлюсь. И конечно, проехав несколько км по размытой дождями дороге, увижу в каждом деревенском дворе Кашкаи, НА, Дастеры и все на 2ВД:icon16: Они тоже к бабушке приехали за картошкой. И причём легко и без напряга.
Дядь Вов, а как бы ты отнёсся к теме "Беспроблемность ГРМ G20D", там отписывались бы все, кто ещё не попал? А тем, кто возражал, мотивируя, что всё у них впереди, советовали бы научиться менять масло и пр. Тебе ж очевидно, что проблема есть. Так же очевидно, что 4ВД проходимее 2ВД. Какая может быть проходимость у автомобиля с клиренсом чуть больше нашемарок? У моей бывшей Каризмы была подвеска адаптированная под Россию, клиренс - 175. Не веришь, можешь погуглить. Разница всего 5 мм с НА, несущественная. Но ни у кого на форуме и мысли не было обсуждать ее проходимость. У жены сейчас Стёпа тоже с клиренсом 180 на чуть больших колесах. И? Тоже кроссовер как НА? Нет, просто к хэтч с повышенным клиренсом. Причем в отличие от НА у него коробка по сравнению с Сандеркой с другими передаточными числами и изменённая подвеска.
Если бы не было провокаторов с обеих сторон, тема не была такой наполненной. А спорить здесь действительно не о чем.
дядя Вова
10.09.2017, 13:58
Дядь Вов, а как бы ты отнёсся к теме "Беспроблемность ГРМ G20D", там отписывались бы все, кто ещё не попал? А тем, кто возражал, мотивируя, что всё у них впереди, советовали бы научиться менять масло и пр. ....
Не очень понял ...
...Тебе ж очевидно, что проблема есть. ...
Проблема с грм- ну да, с 2вд- нет
...Так же очевидно, что 4ВД проходимее 2ВД. ...
Ну да. Еще раз: а разве кто спорит?
...Какая может быть проходимость у автомобиля с клиренсом чуть больше нашемарок?... ...А спорить здесь действительно не о чем.
Так в 1 сообщении ясно написана идея данной темы, не больше, не меньше. Проходимость есть у всего, другой вопрос- какая она. У НА проходимость достаточная для беспроблемного передвижения в любое время года.
А основной довод "да вот двор завалило"- а у нас все чистят;), и до дачи у меня подъезд круглогодичный. А те редкие снегопады, которые типа "ужас", не вызывают ужаса даже на посредственной шипованной Ёкогаме. Если переиграть те же условия, как при покупке, так же брал бы 2вд.
"да ты попробуй"- ну так я много чего не пробовал. А из того, что пробовал, ну да, МЛ лучше. Но дороже. Так и здесь, 100 тысяч разницы+ более дорогая эксплуатация... не, мне не надо. Но я же не говорю, что и тебе не надо, никогда! А меня все время пытаются убедить, что мне это необходимо. Вот в чем разница-то :335:
petrigor69, я понял, что те, кто не на Туареге, вообще не должны выезжать на дороги, а если выезжают, то, при встрече должны бить поклоны. Но мы москвичи, насмотрелись такого, что стареньким жыпом нас не удивишь- нет благоговения:smoky::p
пс. спорить действительно не о чем, я за нормальное общение:335:
petrigor69
10.09.2017, 14:40
petrigor69[/B], я понял, что те, кто не на Туареге, вообще не должны выезжать на дороги, а если выезжают, то, при встрече должны бить поклоны. Но мы москвичи, насмотрелись такого, что стареньким жыпом нас не удивишь- нет благоговения:smoky::p
пс. спорить действительно не о чем, я за нормальное общение:335:
Совсем не поняли. Совсем не кичился Туарегом. Тем более нет там ничего особенного. Мне нужен был авто побольше, попроходимее, покомфортнее.Сделал выбор на Туарег. На покупку склонило: понижайки-блокировки,вебасто,обогревы всего, размеры,пневма и комфорт. Этого мне уже не хватало в НА.
п.с.причём тут поклоны бить? Вас никто не хотел задеть или обидеть. А пишите, как будто бы задело.:335:
vlad_sam
10.09.2017, 14:53
Да надоело уже читать, что все, у кого передний привод типа "жиды", денег не хватило на нормальную машину и т. д. в том же духе. Завалило все снегом, сижу дома. Нет у меня необходимости такие покатушки устраивать. А на остальные случаи хватает АБС и ЕСП и другие системы безопасности. Именно из-за этого и не покупаю пустые комплектации. И давайте на этом закончим. Вам нужен полный привод, вы его купили и радуйтесь.:335:
А чего тут непонятного? Я вроде по полочкам все разложил.
Специально прочитал первые сообщения, тема изначально выглядит провокативно. Кто-то этого не видит, кто-то излишне эмоционально на это реагирует.
дядя Вова
10.09.2017, 15:01
И давайте на этом закончим. Вам нужен полный привод, вы его купили и радуйтесь.:335:
именно, но согласись, тема нормально задумывалась, но ее конечно испортили:D
... Создал тему только чисто у кого передок ведущий.Хочу помочь будущим владельцам не переплачивать 100 штук за полный привод(если ездят только по городу и снежным дворам ,которые не чистят. Да и самим будет интересно кто, как и где пролазил на передке(с полным приводом понятно и так) ...
чего тут провокационного? На мой взгляд все абсолютно нормально.
и, кстати, сколько народу у нас поездило и на том и на другом НА? Вот... Так что зафлудили всю тему во флудилке (в курилке) владельцы 4вд :D
Потому и зафлудили, что про проходимость 2ВД писать нечего))))))
petrigor69
10.09.2017, 17:51
Потому и зафлудили, что про проходимость 2ВД писать нечего))))))
Это точно. Стал бы я в 2013 году отдавать 700 т.руб за 2х летний хетчбек с высоким центром тяжести :confused:. Именно так, а не с высоким клиренсом.
Хотя правило фломастеров никто не отменял:335:
Регион 11
10.09.2017, 19:36
А какую проходимость Вы хотите от него???
Ничем не лучше обычной пузотёрки, а иногда и хуже т.к. тяжеловат бегемот. По песку грустно с ним.
Единственный плюс от пузотёки повыше клиренс.
Вот многим клиренс и нужен и высокая посадка, а не задницей на асфальте, а для преодолении говен не нужен, тогда как? В эту тему ппешников не звали, а уж с понижайками тем более. 2хВДешников ни сколько не интересует мнение ппшников об их машинах.
дядя Вова
10.09.2017, 20:28
Ну слава богу, есть еще разумные соклубники... не все выборы и день танкиста отмечают :335:;):198::D
Я так понимаю что если пп не пользуешься регулярно. То он и не нужен. А так на всякий случай доп затраты и лишний вес ни к чему. Опять же увеличение веса приводит к увеличению тормозного пути. А это уже не айс.Это все равно что ходить в галошах и с зонтом под мышкой.круглый год.На случай как бы че не случилось с погодой.
Влад-Саратов.
10.09.2017, 21:17
Запаску тоже выкинь. От нее торм.путь на 10см.больше и расход бенза больше. Используешь ее все равно редко.
дядя Вова
10.09.2017, 21:23
:icon16: Влад, Мерседес давно до этого додумался, мало того, они даже домкрат с балонником не дают, ибо не фиг, и тормозной путь меньше! :icon16::icon16:
Влад-Саратов.
10.09.2017, 21:24
Я так понимаю что если пп не пользуешься регулярно. То он и не нужен. А так на всякий случай доп затраты и лишний вес ни к чему. Опять же увеличение веса приводит к увеличению тормозного пути..
Мит, тема про 2wd!!!
И пурга началась после твоего поста 2062 про ПП,маркетинг,развод и другая ересь.
petrigor69
10.09.2017, 21:33
Я так понимаю что если пп не пользуешься регулярно. То он и не нужен. А так на всякий случай доп затраты и лишний вес ни к чему. Опять же увеличение веса приводит к увеличению тормозного пути. А это уже не айс.Это все равно что ходить в галошах и с зонтом под мышкой.круглый год.На случай как бы че не случилось с погодой.
Ну наконец то понятен выбор 2ВД.:icon16:
Начал понимать людей которые говорят: кондиционер, электропакет, 2х диновая магнитола и т.п. не нужны.А то какие то слабенькие доводы были: что то там про голову, фломастеры. Вот оно! И ведь не поспоришь!
petrigor69
10.09.2017, 21:36
Мит, тема про 2wd!!!
И пурга началась после твоего поста 2062 про ПП,маркетинг,развод и другая ересь.
Особенно если приглядеться где бегает авто. Ставропольским зимами сибиряков пугают.:icon16:
На Актионе меня ПП на скользкой дороге выручал - было дело.
А так - ветка типа басни Крылова "Лиса и виноград"... Стоили бы одинаково - никто бы не отказался от ПП. А когда ПП стал жертвой компромисса - нафига хаять полезную вещь? Типа поднять свою самооценку?
ЗЫ. Конечно в сложную (конечно относительно) дорожку я на Актионе не езжу - для этого у меня Кайрон на Купере Ст МАКС 235/85. Но АВД бы с понижайкой меня на Кайроне больше устроил - засадных мест в моей эксплуатации мало и АВД бы с ними справился,а на скользкой дорожке (у нас гололед и гололедица часто) хотелось бы больше уверенности...
Запаску тоже выкинь. От нее торм.путь на 10см.больше и расход бенза больше. Используешь ее все равно редко.
Влад я без запаски уже 4 года катаюсь. Ремкомплект со шнурком вожу. Один раз только саморез заменил на шнурок. Так и катаюсь не спускает и ладно. Очень коробка мкпп нравиться. Особенно первая передача. Короткая и сильная. По вертикальным горкам идет как танк. Вот это проходимость. Другие даже смотреть боятся на такие дороги. К кпп еще и понижайка нужна. У кого акпп весь этот привод на смарку Только под горку и по скользкой дорожке и можно спустиься Да и то если абс еще есть..
На Актионе меня ПП на скользкой дороге выручал - было дело.
Актион с ЕСП, на передке ведёт на скользкой дороге ведёт себя более предсказуемее, чем без ЕСП но на полном, проверено:p:335:
ПП это только доп опция и не более, причём не всем и нужная.
Влад-Саратов.
11.09.2017, 09:54
Сергей, взял бы Сорика без ПП? Честно.
Или даже не так. Если бы брал второй раз НА, то на моно приводе (как был) или с доп.опцией ПП?
Кузовщик
11.09.2017, 10:01
К кпп еще и понижайка нужна. У кого акпп весь этот привод на смарку ..
На мешалке и акпп большая разница в передаточном числе на 1-й передаче ?
Актион с ЕСП, на передке ведёт на скользкой дороге ведёт себя более предсказуемее, чем без ЕСП но на полном, проверено:p:335:
Ну, мне сложно сказать что-то по этому поводу - у жены на Актионе и ПП и ЕСП :). Хотя предположу, что ЕСП и 2ВД и ЕСП 4ВД отличаться будут... Причем отличия в пользу 4ВД.
И я не готов от любой из этих опций отказываться. Как я писал выше - у нас гололед и гололедица частые явления и движение (в том числе и трогание на светофоре) ПП жене сильно облегчает.
ЗЫ. Заявление что и на 2ВД можно трогаться легко - отношу к выше описанной басне Крылова.
Влад-Саратов., если бы НА то опять бы FWD, но с пакетом ЕСП, с AWD и на не нужен!!! Сорик это другой класс, другой уровень, он даже на передке и МКПП не продавался, с 2018 будет для России и AWD и FWD и 2 и 2,2 и 2,4 и 3,5литра.
Мне вот не совсем понятно, а чего здесь делают AWDешники, что Вы можете расказать про FWD на НА, только те кто поменял НА FWD на НА AWD, А ТАКИХ ЕДИНИЦЫ!!! FWDешники более воспитанные люди и в тему из ДВУХ ЧАСТЕЙ про ПеПе не лезут, ХОТЯ И ТАМ МОГЛИ ПОФЛУДИТЬ ОТ ДУШИ!!!
Я вот только не совсем понял, Вы сами разобрались как работает AWD на НА или просто закинули свою тему про ПП??? Лок не Лок и прочие доп. кнопУшки:p:335:
petrigor69
11.09.2017, 10:11
Это точно! Предсказуемо для многих владельцев 2ВД. У них в багажнике лопата и трос:icon16: Обязательные атрибуты для спокойного передвижения: дом-работа-дом-дача-дом. И на работу нельзя опаздывать и домой спешишь. Ведь там надо пару строк черкнуть про "проходимость 2ВД".
petrigor69, Вы со свой край то зимний не сравнивайте с теми местами, где снега мало, да и всю зиму за исключением нескольких дней снег появляется на дорогах. Кстати был в Вологде, знаете что удивило? Там до ... много машин. которые пузотёрки и ни чО ездят зимой, странно не правда ли??? Наверно не всем дано уметь передвигаться по дорогам общего назначения на FWD.
petrigor69
11.09.2017, 10:43
То есть тема "проходимость 2ВД" это про асфальт?
С чего начинаются отзывы на известных ресурсах про Полный Привод? Давно хотел авто повыше, с бОльшим клиренсом и полным приводом. Что бы иногда съезжать с асфальта: на шашлыки, за грибами, проскочить заснеженные 200 метров до дачи. Разве не так? Я что то придумал?
Только владельцы седанов и хетчбеков не спорят о преимуществах авто с 4ВД. Они понимают плюсы ПП. А вот владельцы паркетников с моноприводом доказывают (успокаивая больше себя), что их авто прекрасные проходимцы.
И особенно смешно читать: ни разу не застревал зимой. Это в Ставрополье:icon16:
Знаменитые ставропольские морозы. Как вдарит -10 и на ДВА дня! Вот где стихия то разыграется!
petrigor69, Вы ПИСАТЕЛЬ!!!! И не в кои мере не читатель, да ещё и ПИСАТЕЛЬ ФАНТАСТ!!!!!
Вот http://www.syclub.ru/showpost.php?p=703152&postcount=2071 прочитайте и попробуйте уважать чужой выбор, у всех разные условия эксплуатации. И владельцы FWD не спорят о преимуществе перед AWD. Научитесь понимать что пишут. А то у Вас получается смотрю в книгу. а вижу ... в смысле ни чего не вижу.
P.S. и прекращайте копировать предыдущее сообщение. Отвратно смотрится.
petrigor69
11.09.2017, 11:14
Dedok, Вы поспокойней себя видите! И не переходите на личности. Это всё таки "курилка" и можно немножко пофлудить. Здесь всё таки не проблема автомата обсуждается. И вход свободен для всех. Не правда ли? И я технически грамотный человек (судовой механик) и разницы приводов и кнопочек понимаю.
п.с. Копирование предыдущего сообщения. Немного не понял. Почему нет? Если это правило форума, то исполню. Или 7.5 тысяч сообщений дают право писать ЗАГЛАВНЫМИ и красным шрифтом, а другим запрещено копировать сообщения?
Я конфликта не ищу, но хотелось бы коммент увидеть про шрифт, цвет, заглавные, копирование, "дедовщину".
petrigor69 тут Вы правы! Нарушаем оба! Это про шрифт, цвет, заглавные, копирование! Вот только про "дедовщину" не понял ... что Вы хотели сказать.
Это хорошо что Вы "технически грамотный человек (судовой механик)" я рад за Вас :)
Наверно и я разницы приводов и кнопочек понимаю, ну во всяком случае так думаю, что понимаю.
petrigor69
11.09.2017, 11:28
:335:
Это тема в "курилке" и почему бы друг друга "не поприкалывать" слегка? Так, чисто улыбнуться:97:
А уж в темах про автоматы-пулемёты, цепи-(не придумал рифму) будем писать со всей серьёзностью:smoky:
хотелось бы коммент увидеть...
П.жал.ста:
Кому-то "ведро" десятилетнее - конфетка, ну а кому и кобы... тьфу ты, NA FWD - "невеста"! :icon16: :335: :smoky:
petrigor69
11.09.2017, 11:41
Да нормальное "ведро":97: Я пока всем доволен. Посмотрим, через 4 года, на первые НА десятилетки:smoky: А может и не посмотрим, потому что их не будет?:335:
... у всех разные условия эксплуатации. И владельцы FWD не спорят о преимуществе перед AWD. Научитесь понимать что пишут.
Если Вы ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите предыдущие сообщения от владельцев 2ВД, то увидите что есть посты в которых пытаются доказать преимущества :smoky:
Общий лейтмотив таких сообщение не обмен опытом о проходимости 2ВД, а о бессмысленности приобретения 4ВД. А для этого используются разные обоснования своего ПРАВИЛЬНОГО выбора - в том числе и Вы этим грешите заявляя о "разных условиях эксплуатации"... Хотя говорить нужно только о том что "я сэкономил при покупке, т.к. деньги для меня были важнее чем редкие случаи использования ПП и поэтому в места где он нужен я просто не поеду или буду ездить сильно страхуясь".
С этим никто не спорит - возможности машины и внедорожные и паркетные (я про 4ВД у разных классов) используются не часто. Просто не все готовы заплатить за такое "не часто".
Я осознано брал ПП - мы с женой практикуем уединенный дикий отдых (на Кайроне более экстремальный, на Актионе менее), но возможность выехать на крутую горку или поведение на скользкой дороге для меня важны и я готов был за это платить (причем Кайрон круче на бездорожье, а Актион на скользкой дороге). Не было бы возможности - взял бы что попроще и дешевле. Понятно что и крутые горки в Крыму или сложный проезд дома у нас редки, но зачем же стремиться донести до меня (или другого владельца ПП) что я (мы) сделали глупый выбор и ПП нафиг был не нужен...:banned:
Практически вся ветка именно этому и посвящена... Отсылку на басню Крылова я делал - Вы не оригинальны в таком поведении - это классика...
Zolotko в 2011году, мой НА комфорт АКПП с FWD стоил ровно столько же сколько и c AWD оригинал АКПП, 939тыр, так что по цене экономия 0,0000. Меня интересовала просто высокая, удобная для моей посадки машина, вот поэтому и был куплен этот экземпляр, так что про экономию. это не ко мне;)
Наверное я оригинален :)А я чего в эту свару полез???? у мну сейчас AWD, да и другая не НА машина, вот только до сих пор не испытываю нужды в AWD.
petrigor69
11.09.2017, 11:55
П.жал.ста:
Кому-то "ведро" десятилетнее - конфетка, ну а кому и кобы... тьфу ты, NA FWD - "невеста"! :icon16: :335: :smoky:
А если честно, выбор стоял между СантаФе ТД 2010 года за 990:( и Ведром за 850 (сторговал ещё соточку). На яму, диагностику их возил. За рулём катался. Эти двое вышли в "финал" из нескольких просмотренных десятков Аутов, Калеосов, РАВ4, Х-Трейлов и т.п.
Почему то для меня это очевидно. Пока не жалею.
Влад-Саратов.
11.09.2017, 11:57
А мне очень нравится AWD. И дело не в *****х и горках. Просто на нем езда совсем другая. Летом конечно это не чувствуешь особо, а зимой кайф. не буксует, не сносит, с места на льду(снегу) рвет. Ругаться давайте не будем, у всех приоритеты разные.
Влад-Саратов., летом тоже чувствуется на асфальте AWD или FWD, месяц без AWD на сорике катался, сложно, но можно.:)
Но ведь есть люди которые думают, что у НА 4WD:p:icon16::335: или путают полный привод типа all-wheel drive (AWD) c полным приводом типа four-wheel drive (4WD), ну что ж, бывает.:)
А тема эта, правильно замечено: пофлудить, поточить зубки и по прикалываться:335:
2010 года...
Вот-вот, б/у.шные "вёдра" перестали интересовать чуть раньше. :o
И не заботит, чья жо... пердела в водительское сиденье, и кто, кого и куда "драл" на заднем... ;) :335: :smoky:
дядя Вова
11.09.2017, 13:29
Оставим в покое любителя старинных машин.:o
Ребят (остальные), вы вообще читаете о чем тема? Читаете, что пишет Сергей? (про себя уж не говорю). Вы каким боком обсуждаете проходимость 2вд?;)
Ну, мне сложно сказать что-то по этому поводу...Хотя предположу, что......
так об чем и разговор.
Когда, к примеру, Леша написал, что застрял на своем ПП, никто ведь из владельцев 2вд не набежал и не стал нести чушь, что вот, ваш долбанный хваленый пп отстой. Да вот ваш недоджип, ну и т.д. Все всё понимают и не пишут ерунду. Не уподобляйтесь не читающей части сообщества:335: Чего вас так это задевает :smoky:
petrigor69
11.09.2017, 13:43
DEN 007, рад за Вас. Такая жизненная позиция заслуживает уважения. Не каждый может себе позволить по финансовым соображениям и житейским тоже. Это ни с кем за руку не здороваться ( а вдруг чел после туалета), в метро не ездить, в магазины не ходить и за тележку не браться, в маршрутках не садиться (пропердели). А уж в такси или поезде:confused: Только воспалённый мозг может представить что на тех сиденьях творилось.:icon16:
Dedok, может некоторые и путают приводы, а может просто лень переключать с кирилицы на латиницу? Полубому что АВД, что 4ВД - лучше чем монопривод.
п.с. придираться можно и к старинному "ведру" и к типам полного привода, когда аргументов в плюс монопривода не хватает.:335:
дядя Вова
11.09.2017, 13:43
бессмысленности приобретения 4ВД. А для этого используются разные обоснования своего ПРАВИЛЬНОГО выбора - в том числе и Вы этим грешите заявляя о "разных условиях эксплуатации"... ...
то есть вы предлагаете не учитывать условия эксплуатации?:eek:
Хотя говорить нужно только о том что "я сэкономил при покупке, т.к. деньги для меня были важнее чем редкие случаи использования ПП ...
ммммм... кому деньги не важны, вряд ли покупает НА (я так думаю). Точнее не та, вот как: а чего это у вас НА, а не , скажем, Бентли? Сэкономили?
Не было бы разницы в цене, взял бы с пп (забив на разницу в цене эксплуатации), а с разницей в 100- при цене в 900, да ну.
дядя Вова
11.09.2017, 13:50
...Полубому что АВД, что 4ВД - лучше чем монопривод..
там написано все :icon16: (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=5645)
vlad_sam
11.09.2017, 13:55
Никакие наши аргументы они слушать не хотят... Далее обсуждение считаю бессмысленным.
Мужики,о чём спор? 30 лет назад мы знать не знали о шипованной резине и прекрасно ездили зимой на лысой летней. Кто нибудь будет спорить, что на шипах удобнее? Так и здесь никто не спорит, что на льду и грязи с ПП способней! Разговор о том, что в чисто городских условиях проходимости 2вд вполне хватает, по сравнению с машинами с меньшим клиренсом. Я не охотник,не рыбак, дачи тоже нет, город зимой слава, Богу, пока чистят- зачем мне ПП? Так нет, ты не жмись, купи на всякий случай, может зимой пару раз подключится!
в метро не ездить, в магазины не ходить и за тележку не браться, в маршрутках не садиться (пропердели). А уж в такси или поезде...
Последнее не в тему (или в тему :icon16: ):
qduAa0MUjoI
Одеваетесь, надеюсь, не в секондхенде? :335: :smoky:
Dedok, может некоторые и путают приводы, а может просто лень переключать с кирилицы на латиницу? Полубому что АВД, что 4ВД - лучше чем монопривод.
Так ни кто и не спорит, что два колеса от AWD лучше чем одно от FWD:p:335: Но не может же вся Росея ездить на кросовках с AWD многим надо что то другое:) про фломастеры вспомните ...
petrigor69
11.09.2017, 14:08
там написано все :icon16: (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=5645)
Там то может и написано всё. А здесь маловато будет. Ну, пацаны, согласитесь 126 страниц несерьёзно. Можно сказать, что только начали:icon16: И нам (полноприводникам) пока не понятно о чём тема. Проходимость 2WD это на асфальте, вне его, зимой-летом, с запаской или без, с ЕСП или без? На пропердённом кресле или на новом? Вообще не раскрыта тема:128:
дядя Вова
11.09.2017, 14:11
... Кто нибудь будет спорить, что на шипах удобнее?
Ты главное не напиши это в тему шипы-липучка (или как она там называется), - а то сразу все узнаешь :icon16:
Полубому что АВД, что 4ВД - лучше чем монопривод...
С ЭТИМ НИКТО НЕ СПОРИТ!!!
ПолУбому ваши "письки" длиннее,... но за трактором бежать дальше придётся! :icon16: :icon16: :icon16:
дядя Вова
11.09.2017, 14:28
закинул в багажник цепи, трос, лопату- поедем на дачу съездим. Если не застрянем, вернемся- отпишусь...
petrigor69
11.09.2017, 14:32
DENу 007, Нифигасе у Вас накипело!:confused:
Не понятно про трактор. Если у Вас заехать-выехать из заснеженного двора или ГСК, проскочить 100-300-500 метров до дачи нужен трактор, то можно только посочувствовать:icon16:
Кроме секонд хенда я ещё в общественных местах бываю. Прислоняюсь к стенкам, хватаюсь за поручни, сажусь на пропердоленное (фиг знает как правильно писать) кресло, летаю самолётами, катаюсь поездами и т..п. Вижу таких людей, чаще заграницей, в перчатках, с марлевой повязкой и разбрызгивающие вокруг себя какой то спрей. Оказывается и у нас такие есть.
трос, лопату...
:eek: А "бутылку" для тракториста? :97:
то есть вы предлагаете не учитывать условия эксплуатации?:eek:
ммммм... кому деньги не важны, вряд ли покупает НА (я так думаю). Точнее не та, вот как: а чего это у вас НА, а не , скажем, Бентли? Сэкономили?
Не было бы разницы в цене, взял бы с пп (забив на разницу в цене эксплуатации), а с разницей в 100- при цене в 900, да ну.
Как пример - Субару с ПП и у седанов. Не зря же они АВД там ставят? Для чего он мне - я писал выше - слабое ВНЕдорожье и скользкая дорога... Но и то и другое конечно не круглый год... Вы определитесь для себя - машина с ПП хуже или лучше 2ВД и почему... Как я понял Ваш пост - разница в цене 10% для Вас перевесила весы в сторону 2ВД. Тогда о чем спорим?
А по поводу Бэнли - любая покупка это компромисс желания и возможностей. Но из-за того что я не купил Бэнтли, я же не пытаюсь себе и сообществу доказать что я сделал ПРАВИЛЬНЫЙ выбор купив жене НА, а не Бэнтли.:) Я спокойно признаю что на Бэнтли (или Субару. ЛендРовер, БМВ и т.п.) у меня не хватило денег, но их потребительские свойства ЛУЧШЕ. Мне хватает что в семье у меня три дизеля из салона - Вольво ХС60, Кайрон и Актион. Конечно, лучше бы было если бы машины были покруче, но как писал выше - денег не хватило и выбрал такой компромисс...
дядя Вова
11.09.2017, 14:45
Вы определитесь для себя - машина с ПП хуже или лучше 2ВД ...
для чего? :icon16::icon16:
Дэн, не, бутылку не взял, взял собаку и деньги, мало-ли :icon16::icon16::335:
дядя Вова
11.09.2017, 14:48
... я же не пытаюсь себе и сообществу доказать что я сделал ПРАВИЛЬНЫЙ выбор купив жене НА, а не Бэнтли.:)..
так почему вы пытаетесь доказать мне, что мой выбор был неправильный?
для чего? :icon16::icon16:
Для эксплуатации :128:
В данный термин включается и удобство и безопасность...
ЗЫ. Из дискуссии вышел - не интересно....
так почему вы пытаетесь доказать мне, что мой выбор был неправильный?
Ваш Выбор был абсолютно правильным... Как абсолютно правильным будет выбор и более бюджетной машины...
Напоследок замечу если бы речь шла не о "научу как сэкономить 100тыс - AWD выброшенные деньги", а "научу как правильно выбираться из сложной дорожной ситуации на 2ВД Актионе" - такого флейма и не было бы...
ЗЫ. Из дискуссии вышел - не интересно....
Мог и не входить, ППешников и не звали:D:D:D:D:p:335:
Ну вот приятно посмотреть. Столько страниц сразу добавилось. А то тема совсем заглохла.
petrigor69
11.09.2017, 18:52
А то!:335:
Вообще нормальный форум.:198:
Вопрос - молниеносный ответ. На форуме Киа Мохаве как то 2 недели ждал ответа. А тут нон-стопом всё идёт.
На VAG форуме вообще запрещены упоминания про авто не из немецких марок:icon16:
xFullHDx
11.09.2017, 23:07
[QUOTE=Zolotko;703421научу как правильно выбираться из сложной дорожной ситуации на 2ВД Актионе[/QUOTE]
Да легко - где прямо выехать не можете - разворачиваетесь и едете задним ходом. Всё легко и просто.
П.с. я за 67тыс пробега - один раз так ехал (спустился с горы по траве вниз, начался дождик - выехать передом не смог - выехал задом).
дядя Вова
11.09.2017, 23:37
Для эксплуатации :128:
В данный термин включается и удобство и безопасность.......
??? для эксплуатации, куда включается удобство и безопасность, мне пп не надо!
Напоследок замечу если бы речь шла не о "научу как сэкономить 100тыс - AWD выброшенные деньги", а "научу как правильно выбираться из сложной дорожной ситуации на 2ВД Актионе" - такого флейма и не было бы...
Для начала речь шла о проходимости переднеприводного НА. Т.к. вам сказать тут нечего, тогда чего лезть? Считать всех остальных (ну тех, кто не купил пп) дурней себя это не верная жизненная позиция. И да, дорожные ситуации разные бывают, если не верите, или не знаете (ну мало ли как), поищите видео- аварии полноприводных машин. А потом будете пытаться поучить ездить. Ага! ;)
пс. съездил на дачу, не буксовал, не скользил, не застревал. А если нет разницы, зачем платить больше?! :icon16:
Сложная ситуация , ну не сложная, а напряжная была, но, судя по тому, что её автор был на жыпе лексусе- он-то как раз на полном приводе и был... но без мозгов... зато на пп.... Так что можете поучить его, как этим приводом пользоваться, а лучше- как включать мозги!
ппс. вроде все взрослые люди, а порой такую херню пишут...
Zolotko, можно ссылочку на "научу как сэкономить 100тыс - AWD выброшенные деньги" или это так, для красного словца?:icon16::icon16:
дядя Вова
11.09.2017, 23:41
Вообще нормальный форум.:198::
Жаль только, что не все пользователи правильные. Все хотят говорить, но не все хотят слушать :icon16::o
petrigor69
11.09.2017, 23:54
Конечно, ведь каждый считает свой фломастер фломастерней, чем у собеседника.
дядя Вова
12.09.2017, 00:00
Ну не надо всех под одну гребенку. Не только лишь все и только лишь из тех не для кого эта тема :icon16::icon16::icon16::335:
petrigor69
12.09.2017, 00:33
Ну не надо всех под одну гребенку. Не только лишь все и только лишь из тех не для кого эта тема :icon16::icon16::icon16::335:
Вот я про это и написал чуть выше. Некоторые считают, что имеют право решать кому учавствовать в диалоге, а кому нет. Дедовщина однако:confused:
дядя Вова
12.09.2017, 00:46
Все гораздо проще- некоторые предлагают не придумывать, не домысливать и не учить. А к диалогу приглашали только владельцев переднего привода. Уж так придумал ТС. Не нравится- создай новую тем, разве запрещают.;)
petrigor69
12.09.2017, 00:53
Ну так пусть и предъявит ТС претензию. А Вы кто? Арбитр?Судья?Немного на себя берёте?Уже начинает надоедать нравоучения "ветеранов". Не жмут погоны?
дядя Вова
12.09.2017, 01:00
...Уже начинает надоедать нравоучения "ветеранов". Не жмут погоны?
:eek:
Нравоучения??? То есть это не вы пришли в тему про проходимость 2вд и вынесли весь мозг Туарегом, выдающимся пп и недохетчем??? Ничего про то не зная. Я просто офигеваю...
#2084 перечитай
petrigor69
12.09.2017, 09:42
А то!:335:
Вообще нормальный форум.:198:
Вопрос - молниеносный ответ. На форуме Киа Мохаве как то 2 недели ждал ответа. А тут нон-стопом всё идёт.
На VAG форуме вообще запрещены упоминания про авто не из немецких марок:icon16:
Но ведь хотел обсуждение свернуть на "позитивчик". Так нет. Опять началось. Не место в этой теме. Почему нет? У меня было куча машин с моноприводом и есть собственное ощущение и мнение о проходимости 2ВД. И не восхвалял я Туарег. Просто объяснил, что хотел побольше, попроходимее и покомфортнее авто. Потому что проходимость ПП НА меня уже не устраивала. Объяснил почему. И смешно выглядит на ссылание к ТС. Человек последний раз был на форуме в 2014 году, а дело его живёт:icon16:
У некоторых в этой теме и подписи нет, но так как они "заслуженные", то им почему то можно учить "карасей".
Один из ветеранов уже признался к чему он стремится своими многотысячными сообщениями - "плюсики":confused: ему нужны. Обалдеть!
P.S. Желаю Всем ни гвоздя, ни жезла!
Zolotko, можно ссылочку на "научу как сэкономить 100тыс - AWD выброшенные деньги" или это так, для красного словца?:icon16::icon16:
Вы не помните свои посты?
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=703274&postcount=2093
petrigor69
12.09.2017, 11:26
Да ничего они не помнят. У них задача "молодёжь" приструнить по теме и без. А вот развернуть тему "проходимость 2WD" - отсылают к основателю темы, который уже давно "не в теме". Каламбурчик:icon16:
дядя Вова
12.09.2017, 11:27
Zolotko, не надоело? Где там про выброшенные деньги на пп и про научу как...? У вас был переднеприводной НА? Чего вам тут надо? Доказать себе, что вы правильно заплатили на сотку больше? Или нам? Так нам по фиг. Вам мучительно больно, что у кого-то такой же "недохэтч" , как и у вас, только дешевле? Так это не сюда, это к психотерапевту.
Возможно в Таганроге и правда, можно передвигаться только на бульдозере. Я не знаю, я там не был. Так я же и не рассказываю вам сказок. Я и не рассказываю вам про ваш пп. Так какого хрена вы пытаетесь мне рассказать про 2вд, да еще не в Таганроге, а в Москве (к примеру)? Или вы по Москве только на пп можете передвигаться?
Если у вас там непаханная целина- так это тоже не к нам, это к мэру. ах, да-да, это из области "не привязывать к конкретным условиям эксплуатации"... так вы надеетесь- ваш проедет на Северный полюс или в пустыне? ;) это тоже не в эту тему :p
Дядь Вов, со многим согласен, но поясни мне тупоголовому, чем переднеприводный НА отличается от обычной легковушки с клиренсом, адаптированным под РФ? Приводил пример со своей Каризмой с клиренсом 175. Клиренс 180 на высокопрофильной резине жениного Степы. Почему на тех форумах не обсуждается проходимость?
Почему-то именно у владельцев кроссоверов с 2ВД возникает ощущение, что они обладают преимуществом перед другими авто со схожими показателями клиренса. И уж если говорить о психотерапии, на которую ты ссылаешься, то не стоит ли некоторым обратиться с мнительностью, что у него полноценный Жып без полного привода? )))
Прокомментирую, пожалуй...
чем переднеприводный НА отличается от обычной легковушки с клиренсом, адаптированным под РФ?
Ничем (почти).
Почему на тех форумах не обсуждается проходимость?
Это их проблемы! ;)
Почему-то именно у владельцев кроссоверов с 2ВД возникает ощущение, что они обладают преимуществом перед другими авто со схожими показателями клиренса.
:eek: Фантазии! Откуда такой вывод? Кроме клиренса имеются характеристики.
не стоит ли некоторым обратиться с мнительностью, что у него полноценный Жып без полного привода?
Стоит! :icon16: :335:
дядя Вова
12.09.2017, 12:42
...чем переднеприводный НА отличается от обычной легковушки с клиренсом, адаптированным под РФ?...
Смотри, как хорошо написано:;)
Вот многим клиренс и нужен и высокая посадка, а не задницей на асфальте, а для преодолении говен не нужен, тогда как? .
Почему на тех форумах не обсуждается проходимость?...
без понятия. Но заметь, тема тут про проходимость не в смысле "жып"
...Почему-то именно у владельцев кроссоверов с 2ВД возникает ощущение, что они обладают преимуществом перед другими авто со схожими показателями клиренса.
без понятия. у меня не возникает, даже не думал про это. А если ты про сандеро- у меня у тети степвей, так он маленький, тесный и неудобный. Но ей нравится, а мне нет. Поэтому она купила его, а я НА. (я даже не знаю, какой у него клиренс)
Или ты про преимущество на дорогах? Тоже не знаю. У нас такое разнообразие машин, что как-то стирается кто на чем. Ну в смысле "у него крутая тачка- надо его пропустить"...
не стоит ли некоторым обратиться с мнительностью, что у него полноценный Жып без полного привода? )))
наверное стоит, только я с такими не знаком:p- я не любитель покатушек по гОвнам :)
У меня в семье были разные машины, в том числе и "семимесячные" кроссоверы (был у жены Сузуки СХ4). Но сам тяготею к полноприводным внедорожникам (были Нива коротыш, 2-е Шеви Нивы, Кайрон). Возможно этим о определялся выбор полноприводного кроссовера Актион после Сузуки. Как влияет на проходимость "прокладка" между рулем и сиденьем знаю не понаслышке - много лет тусуюсь в колубе ШевиНива с выездами "в пампасы". Однако у меня не вызывает сомнения что на АВД Актионе я проеду там где не проедет 2ВД Актион и мне странно когда пытаютя доказывать обратное. И как следствие возникают ассоциации с баснями Крылова 8-).
Что касается психотерапевта, то ИМХО необходимость в нем возникает когда себе и другим пытаются доказать что "семимесячная" машина не хуже (а порой и лучше) чем "доношенная". Сам по себе выбор более дешевой комплектации однозначно оправдан и разумен - кошельки у нас у всех "не резиновые".
Вот поэтому именно Вам и нужен психотерапевт - его задача как раз и состоит в том чтобы комплексы не давлели над сознанием - он подводит к реальному восприятию реалий.
ЗЫ. Своими постами я не пытался никого обидеть - просто попытался достучаться до разума и остановить погорячившихся товарищей...
petrigor69
12.09.2017, 12:56
Дядь Вов, со многим согласен, но поясни мне тупоголовому, чем переднеприводный НА отличается от обычной легковушки с клиренсом, адаптированным под РФ? Приводил пример со своей Каризмой с клиренсом 175. Клиренс 180 на высокопрофильной резине жениного Степы. Почему на тех форумах не обсуждается проходимость?
Почему-то именно у владельцев кроссоверов с 2ВД возникает ощущение, что они обладают преимуществом перед другими авто со схожими показателями клиренса. И уж если говорить о психотерапии, на которую ты ссылаешься, то не стоит ли некоторым обратиться с мнительностью, что у него полноценный Жып без полного привода? )))
+100500 :335:
Классно я "закосил" на "ветерана" ?
Точно так же спрашивал, если допустим КИА СИД универ приподнять резиной и чем хуже, чем НА 2ВД? В ответ, как в песочнице, сам дурак и на ведре ездишь:icon16:
Хотя у некоторых и подписи нет, что за авто во владении.
Попахивает диванными критиками:128:
у меня не вызывает сомнения что на АВД Актионе я проеду там где не проедет 2ВД Актион и мне странно когда пытаютя доказывать обратное...
О как зацепило пиССателей! :icon16:
Читать не пробовали (http://syclub.ru/showpost.php?p=703407&postcount=2137)? :o
Ребята, у вас комплекс "короткой письки"! ;) :335:
если допустим КИА СИД универ приподнять резиной и чем хуже, чем НА 2ВД?
Опять не читаем...
НИЧЕМ! Клиренс - не всегда главное, есть и другие характеристики... :(
Ну напали. Чем отличается. Да всем. Во первых высоким салоном и простором внутри. Во вторых для меня лично бывает необходимость ездить с прицепом. Как его таскать легковушкой? Тормознул и прицеп тебя задвинул куда нить или переехал. В третьих трансформацией салона и соответственно грузоподъемностью. Не так как например при перевозке тяжестей в легковушке просадка такая буддто пружины сняли. Там они мягче и тоньше. Как с авторучки. А если полный салон пассажиров и чето в багажнике так можно и с места не стронуться. На пузо ляжет. Хотя до того был большой клиренс.Жесткостью кузова и мощной подвеской с усиленными шарнирами и сайленблоками. которая не пробивается нигде и более износостойкая и выносливая. Еще высокой посадкой. Высоко сижу - далеко гляжу. Причем гляжу на дорогу а не на капот за которым метров десять мертвой зоны.Посадка как в яме.
Ну и самое ентересное это свесы впереди и сзади. Угол подъема круче. В бордюры носом меньше шансов ткнуться. Или клубокую яму переехать.В общем отличий много. И еще конечно же внешний вид. Легковушка хоть какой высоты она и есть легковушка. Скажем так круг ее возможностей уступает тем же кросоверам. Хоть и с моноприводом. И еще все же проходимость только переднего привода в некоторых ситуациях намного лучше полного. Например нет возможности погнуть тот же кардан при переезде острой кочки .
Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) не раз отмечал это. По результатам основных исследований института в результате лобового столкновения выживаемость пассажиров кроссовера в десять раз выше, чем выживаемость в седанах.( с инета)
DEN 007, я как бы к Дяде Вове обращался.
А по поводу их проблем в голову приходит один пример: если один дядя не любит тетю, а любит другого дядю, я например считаю, что это проблема совсем не тех дядей, что любят тетей.
Дядь Вов, пример не имеет никакого отношения ник тебе, не к нику, просто совпало )))
Слово "Проходимость" имеет определенное лингвистическое значение - преодоление препятствий. У переднеприводного НА, кроме клиренса нет приоритета по отношению к "гражданским" авто. И речь именно про это, а не удобство, размер и "задницу на дороге". Это совсем другие критерии выбора. Я смотрю на ситуацию шире, и у меня возникают вопросы, почему именно у владельцев кроссоверов с 2ВД возникают ощущения владения ЖЫПом, а у "некроссоверов" с аналогичными показателями этого нет?
petrigor69
12.09.2017, 13:48
Ах ну да! Совсем забыл! В 2011 году НА всех "положил на лопатки" своими инновационными и оригинальными решениями, что всякие "одноклассники" нервно курили в стороне. А уж всякие седаны и хетчи от именитых производителей судорожно искали, чем ответить НА на переднем приводе. И бОльшая гамма двигателей, продвинутая сеть дилеров, продлённая гарантия, улучшение качества материалов и т.п., ничего не помогало:97:
Скажем скромно, НА на Передке выстрелил, так выстрелил:icon16:
Люди карданы снимали - и на переднем приводе отличная проходимость - что бы быть в "тренде".
petrigor69
12.09.2017, 13:57
МИТ, расписал всё отлично про выбор кроссовика. Всё правильно и логично. Только по теме одна строчка: И еще все же проходимость только переднего привода в некоторых ситуациях намного лучше полного. Например нет возможности погнуть тот же кардан при переезде острой кочки . :confused:
С этим тоже согласны россияне и москвичи?
+100500 :335:
Классно я "закосил" на "ветерана" ?
Классно, вот только есть у Вас один минус, но Вам его не понять:p
Хотя у некоторых и подписи нет, что за авто во владении.
Попахивает диванными критиками:128:
Оно и у Вас товарищ смеханик тоже в Вашей подписи авто не видно:p:335:
....."
Не спеши-стук наружу выйдет, не лезь-не мешай механизму работать. .
Хотя к Вашему авто, эта подпись наверное подойдёт!
petrigor69
12.09.2017, 14:31
Подпись. Ну так и не "карась" уже:icon16: "Годок" однако! 4 сотни сообщений - пора уже расти. Блин, а классно себя чувствовать "элитой". Пиши, что хочешь, замечания делай молодым, про свою машину можно не распространяться (это вы молодые подписывайтесь!). Сегодня удалил подпись, а то бедное моё "ведро" замучили:icon16:
О как зацепило пиССателей! :icon16:
Читать не пробовали (http://syclub.ru/showpost.php?p=703407&postcount=2137)? :o
Ребята, у вас комплекс "короткой письки"! ;) :335:
А Вы сами ветку читать не пробовали? Или у Вас эго раздуто до непомерной величины, когда Вы себя отождествляете со всеми? То что Вы лично с этим не спорите, не означает что ветка единодушно Вас поддержала. Мои посты как раз и были рассчитаны на тех кто с этим спорит... Можете почитать посты - там Вы легко найдете все эти элементы спора :)
ЗЫ. Когда поднимается вопрос О ПРОХОДИМОСТИ 2ВД понимается езда по дорогам Москвы? Какая проходимость там проявляется у Актиона по сравнению с другими седанами?
petrigor69
12.09.2017, 15:24
Zolotko, коллега всё в точку, одна просьба: давайте сначала с нашей страной разберёмся, а уж потом с Москвой.
Хорошая подпись у x-Rustа была, зря изменил...
petrigor69
12.09.2017, 16:18
Согласен, зря подпись удалил. Как раскалённым железом прожгло бы, похлеще чем заглавные буквы и красный шрифт. А какая подпись то была?
дядя Вова
12.09.2017, 16:58
Когда поднимается вопрос О ПРОХОДИМОСТИ 2ВД понимается езда по дорогам Москвы? Какая проходимость там проявляется у Актиона по сравнению с другими седанами?
Проходи́мость — способность транспортного средства передвигаться по дорогам низкого качества и вне дорожной сети, а также — преодолевать искусственные и естественные препятствия без привлечения вспомогательных средств. Это для тех, кто не в теме.
Видите ли, даже на обычном седане, коим является Ауди80, а так же на обычных универсалах- 2104 и вариаторной Примьере , а так же Легане, Кадди, Кангу приходилось ездить и по полям и по снегам. Если вы скажете, что ни у чего из этого нет никакой проходимости, то вам вообще не надо за руль садиться, ибо это опасно для окружающих. Если вы никак не можете осилить всю тему, почитайте сто раз 1 пост и внимательно в него вдумайтесь. О чем речь-то! А если все-же желаете сравнивать 2и4вд, то это не здесь, не в этой теме.
Золотко, вы правда, видимо не удовлетворены жизнью (без обид). Иначе чего так заморачиваться чужим выбором? Как сравнивать кроссовер и седан, если это разные машины? Странно при покупке рассматривать оба этих варианта. Как говаривал один, покинувший нас, товарищ, "да Вольво седан это супер комфорт и тишина, куда там НА"...
Но тема-то не про выбор... перечитайте в 101 раз вдумчиво 1 пост. :icon16:
дядя Вова
12.09.2017, 17:05
DEN 007, я как бы к Дяде Вове обращался.
А по поводу их проблем в голову приходит один пример: если один дядя не любит тетю, а любит другого дядю, я например считаю, что это проблема совсем не тех дядей, что любят тетей. ...
но когда дядя, который любит дядю, начинает на каждом углу орать, что дядя, любящий тетю, дурак и должен проникнуться любовью к дядям, а также ходить строем с педерастически-полосатыми флагами и всех убеждать в прелестях однополой любви, то это начинает так или иначе касаться того дяди, который не любит дядей, а любит тетей:icon16::icon16:... и тогда не пойти бы такому дяде (который и не совсем дядя оказывается)... в Европу например :icon16:
mixagen, естественно ничего личного, просто ассоциация нашлась подходящая:icon16::335::198::p
пс. шикарная тема (в смысле эта тема вообще), для поднятия настроения:335:
Котослон
12.09.2017, 17:10
В тему про проходимость 2WD.
Она достаточная, для Москвы и Московской области. Езжу на машине каждый день за исключением дней когда в командировках. И ни разу мне не потребовалась посторонняя помощь, что бы выехать. Буксовать- буксовал, застревать не застревал. Вру, застрял в этом году прям рядом с домом, который строю, с прицепом с 50ю мешками стяжки для пола, прицеп пришлось отцепить.
Машины ни когда не покупаю на последние, езжу много, продаю когда начинаются реальные проблемы. Кроссовер уже второй и второй раз задаюсь вопросом, а не взять ли полный привод и второй раз беру с передним.
Потому что: проезжаю в год 30 - 35т.км; вожу в основном себя любимого. Для того, чтобы выехать со двора достаточно переднего, на дачу заехать достаточно переднего (жена вообще на корсе ездит), в лес за грибами достаточно переднего, если надо в лесную чачу у брата Нива короткая (стоит возле моего дома) куплена специально для говен (пробег за 2года 6000км).
А теперь вопрос: нафига мне лишние 100кг веса, лишние 100т.руб при покупке, кардан который комфорта не добавляет? Для того, что бы со светофора зимой пульнуть? Так там на светофоре обычно седаны и хэчи вокруг.
PS У меня резина и та не шипованная.
дядя Вова
12.09.2017, 17:23
А теперь вопрос: нафига мне лишние 100кг веса, лишние 100т.руб при покупке, кардан который комфорта не добавляет? Для того, что бы со светофора пульнуть? Так там на светофоре обычно седаны и хэчи вокруг.
Ты просто невнимательно читаешь, выше расписали: потому что круто, потому что ЖЫП, потому что престиж (у кого-то был от рейлингов, а тут от буковок АВД), ну и еще чего-нибудь, перечитай- найдешь:o
и ведь эти люди всерьез считают, что от наличия пп эта машина переходит в какой-то другой, более крутой класс
Дядя Вова, это не первый наш с Вами флейм в котором Вы быстро скатываетесь на стиль "сам дурак".
С самого начала автор ветки открещивается от того, что он никак никого не провоцировал. Но на самом деле большинство постов как раз и говорит о провокации - ведь не зря автор постоянно оправдывается.
Ветка ИМХО ни о чем говорить (оценивать) о проходимости можно лишь сравнивая с другими машинами и почему-то в этой ветке периодически сравниваются 2ВД с AWD этой же машины. Можно конечно рекомендовать МЕТОДЫ вождения, но здесь изначально присутствовала ОЦЕНКА проходимости - вот она и скатилась к тезису "спроектированный под AWD кроссовер и так нормально ездит на 2ВД - нафига ...". И что, это оценка проходимости или какое-то откровение?
А по поводу достаточной проходимости - она всегда достаточно, когда специально ограничиваешь куда можно проехать. Да, дороги в разных городах разные, и у нас на юге приход зимы и снег - это трагедия для коммунальщиков. В отличии от Москвы или иных северных городов - внутри города снег выпал, убрать СРАЗУ не успели, он тут же подтаял, опять замерз - и все - глыбы льда везде. И здесь уж мне без полного привода сложновато - я выбираю АВД. Конечно, есть мастера (или те кто машинки не особо жалеют) которые справятся и на 2ВД (и не только на Актионе). Но ветка то вроде об ОЦЕНКЕ проходимости. Так вот в моем случае оценка - 2ВД недостаточно и если есть возможность AWD я выберу AWD.
Но опять таки - о чем треп, для чего эта пена? Как проводится оценка? ИМХО она скатилась к 2ВД не хуже 4ВД. Прям как в том анекдоте "Армянин: Армянин лучше чем грузин. Грузин: Чем-чем лучше? Армянин: Чем грузин".
vlad_sam
12.09.2017, 17:38
В тему про проходимость 2WD.
Она достаточная, для Москвы и Московской области. Езжу на машине каждый день за исключением дней когда в командировках. И ни разу мне не потребовалась посторонняя помощь, что бы выехать. Буксовать- буксовал, застревать не застревал. Вру, застрял в этом году прям рядом с домом, который строю, с прицепом с 50ю мешками стяжки для пола, прицеп пришлось отцепить.
Машины ни когда не покупаю на последние, езжу много, продаю когда начинаются реальные проблемы. Кроссовер уже второй и второй раз задаюсь вопросом, а не взять ли полный привод и второй раз беру с передним.
Потому что: проезжаю в год 30 - 35т.км; вожу в основном себя любимого. Для того, чтобы выехать со двора достаточно переднего, на дачу заехать достаточно переднего (жена вообще на корсе ездит), в лес за грибами достаточно переднего, если надо в лесную чачу у брата Нива короткая (стоит возле моего дома) куплена специально для говен (пробег за 2года 6000км).
А теперь вопрос: нафига мне лишние 100кг веса, лишние 100т.руб при покупке, кардан который комфорта не добавляет? Для того, что бы со светофора зимой пульнуть? Так там на светофоре обычно седаны и хэчи вокруг.
+100500
дядя Вова
12.09.2017, 17:44
Дядя Вова, это не первый наш с Вами флейм в котором Вы быстро скатываетесь на стиль "сам дурак".
С самого начала автор ветки открещивается от того, что он никак никого не провоцировал. ...
Золотко, тема для владельцев переднего привода. Как они могут провоцировать того, кого тут быть вообще не должно?!
Ну вот представь, приду я к дизелистам в "не заводится" и начну их учить: да вы не туда дуете, да вы не так заводите, да у вас корявый дизель, не то что наш бензин. Как считаешь, как быстро меня пошлют? И ведь будут абсолютно правы.
...Так вот в моем случае оценка - 2ВД недостаточно и если есть возможность AWD я выберу AWD....
А разве вас кто-то пытался убедить в обратном? Ссылку в студию!
petrigor69
12.09.2017, 18:19
дяде Вове, сравниваете разные темы: обсуждение/флуд проходимость 2ВД и реально важная тема: не заводиться Дизель. Согласитесь, что это разные по сути темы.
И опять: запрет на тему. Ну как так то? Почему здесь не должно быть ПолноПриводников? Чем то проходимость НА2ВД отличается от проходимости СандероСтепВей?
А если человек вообще без подписи? Может у него ВООБЩЕ НЕКОГДА не было машины? Им можно? Почему? Из-за кол-ва сообщений? Что за дискриминация?
Котослон отлично раскрыл проходимость 2ВД, аргументировал свой выбор. Спокойно и по полочкам. И подал прекрасный пример "ветеранам" как вести диалог. Без:сам дурак, ведро, нечего тут делать и т.п.
дядя Вова
12.09.2017, 18:54
...И опять: запрет на тему. Ну как так то? Почему здесь не должно быть ПолноПриводников? ... Что за дискриминация? ....
Да ладно, никакого запрета тем, кому есть, что сказать. Не... не видишь разницы? А сказать-то может похоже только Алексей. Или кто еще пересел с переднего на полный?
... Чем то проходимость НА2ВД отличается от проходимости СандероСтепВей? ...
А ты знаешь про проходимость Степвея? Или также, как и про проходимость НА? Я вот - не знаю., чего про него обсуждать?.
Котослон отлично раскрыл...
Так не единожды писалось это в разных вариациях (причем и в теме про 2вд-4вд), просто
#2084 перечитай
вы (владельцы полного привода) как-то болезненно ко всему относитесь. Такая же реакция была в темах про дизель-бензин, мол "не едет, не разгоняется..." а потом померили... а едут-то они одинаково... и все затихло. Но это просто в качестве примера, а так-то Полубому что АВД, что 4ВД - лучше чем монопривод.
С ЭТИМ НИКТО НЕ СПОРИТ!!!
ПолУбому ваши "письки" длиннее,... но за трактором бежать дальше придётся! :icon16: :icon16: :icon16:
petrigor69
12.09.2017, 19:07
[QUOTE=дядя Вова;703607]Золотко, тема для владельцев переднего привода. Как они могут провоцировать того, кого тут быть вообще не должно?!/QUOTE]
А это чьи слова? Запрета нет. Поймите Вы, что и не имеете право запрещать кому либо писать и высказывать своё мнение.
Да согласен про СтепВей неудачный пример: там колёса квадратные:icon16:
Некоторым лучше молчать, чем говорить.
п.с.хотелось бы услышать про ветеранов без подписи и без машины? Их к кому отнести:2ВД или 4ВД?
хотелось бы услышать про ветеранов без подписи и без машины? Их к кому отнести:2ВД или 4ВД?
Таки кто ж мешал из спячки выйти аж :eek: в 2013 году?! :o
Ааа... забыл, чтение - это не к "нам". :icon16:
дядя Вова
12.09.2017, 19:24
Поймите Вы, что и не имеете право запрещать кому либо писать и высказывать своё мнение.
Я ему и так и этак, со словами и без слов...
-petrigor69, Туарег- Гавно и полный привод на нем убожеский, машина не едет, только пердит и гремит, в грязь на нем- да любой УАЗ лучше, а любой Китаец его порвет со светофора.
-а вы на нем ездили
-нет. но вы мне рот не затыкайте, это мое мнение.
-но вы же не ездили, откуда вы знаете
-я смотрел зимой на соседский УАЗик из окна
-но ???
-все равно Гавно...
ничего не напоминает? :icon16:
и раз уж сплошной флуд... в некоторых странах, не будем показывать пальцем, стоят знаки: "зимой без цепей проезд закрыт" или "зимняя резина обязательно". А вот про обязательный ПП знаков не видел, (может и есть где?)
к чему бы?;)
petrigor69
12.09.2017, 19:28
Вы бы посмотрели на ситуацию со стороны. Вам не кажется, что форум скатывается на междусобойчик ветеранов? Одним затыкаем рот, другим безлошадным можно. Называем чужие машины "вёдрами", а свой выбор априори правильным. Одним можно писать:смеханик, вышел из спячки, Воронеж отстой, а другим - читай тему!
Стыдно господа.
vlad_sam
12.09.2017, 20:33
Купил тут человек Ниссан Х-Трейл 2017 2WD,
http://www.drom.ru/reviews/nissan/x-trail/496004/
и в комментариях тут же началось... тоже что и здесь:mad:
Отдохните, горячие парни.
Партизан
28.08.2020, 12:19
Перед - проставки 2,5 см, зад - ВАЗовская пружина без одного витка. Резина 215/70 R16. Короче, клиренс чуть больше 200 под передним подрамником. Да, на грунтовке по ямкам, кочкам, колеям еще можно полазить потихоньку по сухому. Но, стоит немного капнуть сверху - хуже Саньенга 2 ВД машины по проходимости у меня еще не было. Машина может ехать по грязи или снегу только сходу - стоит только стать, и всё, считай ты уже сидишь. Ни раскачка, ни в натяг, ничего не помогает. Причем резина не сильно влияет, и на зимней резине летом ездил (добивал комплект, более 4 мм липучка еще была), да получше конечно, но пару раз буксанул, замыливается и всё - приехали. Очень большой вес на переднюю ось.
В пользовании еще Лада Гранта седан - на голову, на порядок лучше на любой резине по грунтовке, чем Саньенг. Сто раз пожалел, что не взял полный, не думал, что он будет так плох на передке.
А вовсе не клиренс важен, важно сцепление с дорогой. 2WD хотя бы электронну блокировку дифференциала должен иметь, как VW или шкоды. Кстати, при более лёгком передке было бы ещё печальнее.
Партизан
28.08.2020, 13:18
Не знаю, может это особенность всех тяжелых машин 2ВД, но он плох именно там, где под колесами нет твердого покрытия - моментально садится на подрамник. Наоборот же, если есть под колесами точка опоры, то ведет себя отменно - зимой снег по колено (если ниже асфальт) - как танк, по снежной каше на скорости до 80-90 - великолепно, очень устойчив и управляем.
"Правильная резина" половина успеха,говорят. А липучка это ездить по Москве :D
Вот к примеру
92047
И что? Он с этой зубастой резиной еще быстрее зароет морду и все. Тут главное понимать, что у 2ВД задняя ось - обуза. С липучкой как раз есть шанс проползти.
Вот вот, её то и делают что бы "зарывали морду" :confused: :D
Партизан
28.08.2020, 15:45
Эта резина не для нашей машины, уж на 2 WD толку от неё будет ноль - где-то сходу может и получше проскочишь, но как только задок начнет держать - моментально зароется сильней, чем на шоссейной. Может пример не совсем в тему, но мне вот на МТЗ-80 в свое время довелось поработать (полгодика перед армией). Идешь с телегой по полю - болотине, резина почти лысая, шлифует, но тянет, можно и взад - вперед раскачкой пробовать. Дали новую резину, тут конечно небо и земля, проходимость там от резины напрямую зависит - трактор идёт не в пример лучше, но стоит залезть, где посырее, пару - тройку оборотов колеса буксанули, всё - привет, сидишь на заднем мосту.
Что обидно, у товарища Кашкай, 2018 г.в. по моему, 2-х литровая бензинка на 6-ти ступке механике. Так он идет по грунту не в пример НАшему. Много ездил на нем за рулем. Особенно удивляет, как он умеет в гору по раскисшей глине - лезет и лезет. Там, где он берет подъемы по 150-200 метров, мой бы и 10 метров не прошел. Даже не верил и под низ заглядывал - кардан искал, ан нет - переднеприводный. Правда с ЕСП и на 300 кг. легче.
Оказывается у тебя без ЕСП :confused:.....говорят помогает, я правда не пользуюсь. У меня дороги на уровне, а "не уровни" я объезжаю :D
Вообще то ЕСП отключают в таких случаях, ползком по глине. Она только усугубляет .
дядя Вова
28.08.2020, 18:04
Не знаю, может это особенность всех тяжелых машин 2ВД, но он плох именно там, где под колесами нет твердого покрытия - моментально садится на подрамник
92059
посадить машину на брюхо и обвинить привод. логично
Вообще, все, как обычно, сводится к включению головы при выборе автомобиля.
я не смог разогнать 250 и не разгоняется за 3 до сотни - амно
я не смог проехать по свежевспаханному полю (у меня дом среди болот)- машина амно
я все время езжу в -30 в шубе, т.к. за 2 км дизель не греется - машина амно
я купил самую дешевую комплектацию - магнитолы нет, машина амно
ну и так далее, и тому подобное. уже даже не интересно.
Александр9
28.08.2020, 18:21
Можно и трактор посадить на брюхо,надо же понимать куда ехать ,всё таки 1700кг весит,я считаю что такие машины надо брать с авд. Если по городу,то ДА. Ну и от прокладки между седением и рулём зависит.:icon16:
Партизан
28.08.2020, 19:08
92059
посадить машину на брюхо и обвинить привод. логично
Дядя Вова, ты такой логичный (Скрипач не нужен).
Ну допустим стал он в низине, и что ты делать будешь? Домкратить, доски с собой возить? Топор есть, а до ближайшего леска бывает и километр, и подложить нечего. Взад - вперед пару раз дал (если получится), и всё, он висит.
Много в Москве по грунтовке наездил? Мне лет 10 было, когда асфальт в деревню, откуда я родом, провели, и то, только до райцентра. А до соседних деревень и сейчас нет. С детства охотник, и по грунтовке наездил, не каждый столько по асфальту накатал. Я привел пример в сравнении с другими авто, на которых тоже поездил, и утверждаю, что по сырой грунтовке худшим авто, чем Актион 2 ВД, я не управлял. Жигули классика заднеприводная сделает его на раз.
Посадить на брюхо..... Я не за город на покатушки с корефанами выехал, а в одиночку где нибудь км за 7-8 от ближайшей деревни с козой или кабанчиком (так получилось) в багажнике, и вывозить надо, и дождик капнул, и не объехать, и попросить подъехать бывает некого. Так что внедорожные возможности всех авто, на которых ездил, изучил сполна. Геометрическая проходимость НА достойная, ходы подвески вообще на уровне, но в сырых местах садится он за считанные секунды.
Влад-Саратов.
28.08.2020, 19:56
Кроссовер без AWD- деньги на ветер ;)
дядя Вова
28.08.2020, 20:16
Не считай чужие деньги- не считаем будешь :smoky:
чего только не придумают, лишь бы не учиться ездить :icon16:
Партизан
28.08.2020, 23:14
Кроссовер без AWD- деньги на ветер ;)
Вот с этим утверждением соглашусь на 100% касаемо именно НА (про многих других не знаю, не ездил), и если собираешься выезжать на нем на грунт.
Но уже приводил выше пример Кашкая - прекрасно идет на 2WD. А еще была у друга Хонда ЦРВ 2-я, праворульная, ох как же мы её били , развалился в итоге кардан и муфта рассыпалась. Сняли все это, задние привода срезали, так она и на передке чудеса показывала, пока не переломалась пополам.
Опять каждый о своём :icon16::icon16: -стиль нашего форума.
Ну не езжу я по грязи-нет у меня её, а на рыбалку и за грибами в дремучий лес есть УАЗик...где о проходимости тема не подымается. Зачем купил машину повторять не буду.
PS: надо Владимира звать :D:D
lom.47
Отдохните, горячие парни.
Болтайте, пока всё тихо, по семейному.:)
Влад-Саратов.
29.08.2020, 10:36
Vim, а вдруг война(не дай бог). Все уедут, а ты останешься ;) Шучу конечно.
На грунте многим неуютно. Кайрон с его блокировками и понижайкой хорош был тем, что всегда было место для лопаты и топора.
Станислав Stels
29.08.2020, 12:02
Не, я теперь на монопривод не вернусь.
Наигрался я в NA(хочется уже чего-то нового и неизведанного),а аналогов за адекватные деньги (без миллионна рублей доплаты) не вижу.
От того и страдаю (морально).
На той же тойоте при отключенной ЕСП можно буксануть лишь по прямой. Если одно из колёс раскрутится до 50, то снова включится. Или руль повернуть немного-тот же результат. В отличие от актиона придётся поосторожнее лезть. А сколько новых моделей с неотключаемой стабилизацией... вместе с вариатором те ещё проходимцы...
Не, я теперь на монопривод не вернусь.
Наигрался я в NA(хочется уже чего-то нового и неизведанного),а аналогов за адекватные деньги (без миллионна рублей доплаты) не вижу.
.
А я до сих пор, уж 8 лет :icon16: испытываю приятное волнение, усаживаясь за руль своего "кабана", хотя ездил и на туареге, и на дисковери 4, bmw i750, x5. Вот така фигня. И месяц уж на 2 колесах, без кардана. Пока разницы никакой, по по г. не лазю, и к зиме все же надо еще 2 сделать, на всякий случай.
2 Станислав Stels
Как самочувствие после болезни?
Влад-Саратов.
30.08.2020, 23:07
Т.е стоя на стеклянном(лед) подъеме и трогаясь разницы нет соовсем? Только честно. Без разговоров о том, что я туда и не поехал бы. Я много в такие ситуации попадал Все корячятся, а я еду. И скажу так, что пробки на пригорках создают уверенные в 2WD водилы.
У НА 2вд только геометрическая проходимость по сухому! Плавали знаем.;) хотя есть одно НО авд без есп на скользкой дороге отставал от 2вд с есп. Водитель сказал что мотает жопу. 2вд липучка была авд шипы. Скорость была небольшая да и дорога корявая.
Влад-Саратов.
30.08.2020, 23:16
Есть пользователь обеих версий - Старислав. Пусть отпишется. Кули спорить.
Влад, а кто спорит то, покажь;)
Есть пользователь обеих версий - Старислав. Пусть отпишется. Кули спорить.
Не только, про Алексея забыл.Причём он по :деревням гоняет.
SHERIFFF
31.08.2020, 11:16
Только деревни у него находятся на скоростной трассе :97:
+100500..а фото застрявшего в болоте ни о чем....есть такое у Лёхи.
PS: прекращаем спорить!!!!!!..конечно AWD круче FWD.....НО никакого настоящего WD там не существует.
Покупайте УАЗ (100% ВСЁ ЕСТЬ)......или живите тем что тесть
дядя Вова
31.08.2020, 11:41
Жестко ты с ними :o
Есть же где-то тема про выбор 2вд-4вд
во! (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=5645) через яндекс нашел. Чего там не пишется?:smoky:
Станислав Stels
31.08.2020, 12:16
В моих актуальных представлениях кроссовер должен быть полноприводным. И, как я уже написал ранее, на монопривод я возвращаться не хочу (только если припрет).
Брать приподнятый недоуниверсал для того, чтобы называть(определять для себя) его кроссовером , сомнительная идея.
Нужен большой багажник- бери полноценный универсал, нужен большой клиренс-бери с полным приводом, чтобы реализовать потенциал. ИМХО конечно.
В идеале полноприводный полноценный универсал-Ауди Олроуд А4,А6, Вольво XC70, Шкода Скоут и т.д.
дядя Вова
31.08.2020, 12:36
4XTELHgCUh8&feature=emb_title
Озвучьте пожалуйста цену на представленный вами ряд того, что надо было брать, и сравните ее с ценой НА
Почему бы не добавить в "правильный выбор" хс90, х5, глц, гле? И выкинуть оттуда шкоду.
Но не забываем: Создал тему только чисто у кого передок ведущий.Хочу помочь будущим владельцам не переплачивать 100 штук за полный привод... Уже не актуально, т.к. новых НА нет.
Станислав Stels
31.08.2020, 12:50
Хотелки редко совпадают с возможностями.
Пользуемся тем, что есть.
Но брать приподнятый переднеприводный недоуниверсал и говорить о какой-то проходимости, тем более сравнивать с AWD-вот это бред!
дядя Вова
31.08.2020, 13:11
Сравнивают ПП с 2вд, причем именно владельцы первого. Не напоминает ничего? "Я заплатил на N денег больше и теперь пытаюсь для себя это оправдать" Тема дизель-бензин. Тема 2-4 вд. Те, кто здравомыслящие, те пишут: я купил 2вд и снова его куплю, т.к. меня устраивает. Или куплю 4вд, т.к. не устраивает. Или купил 4вд- на фиг не надо. И только особо одаренные пишут: я в гОвнах сел на брюхо- машина отстой и не едет. Или "переднеприводной кроссовер это...". Согласен с тобой в части "или универсал или кроссовер". Еще раз, назови хоть один сопоставимый по цене нормальный универсал? Нету их. И не было. А полный привод, кому-то конечно нужен. Разве кто-то спорит с этим. Но вся хрень происходит из-за неверного выбора. Когда человек не понимает, что и зачем ему надо.
пс. у меня сосед взял переднеприводной кашкай. Разговорились как-то, говорит: у меня в деревне Нива стоИт, для грибов и рыбалки. На фига мне платить больше за кардан? Логично.
Кузов кросса-это объём, высокий потолок, посадка, куча места для вещей. А проходимость каждый сам выбрал. В день покупки. Вечный спор. Как часто надо, и стоит ли оно затрат, с этим связанных.
дядя Вова
31.08.2020, 13:21
Да спор-то, он односторонний. Люди просто очень часто не могут признать свои ошибки. В выборе или в умении рулить, в здравомыслии наконец, и пытаются все это переложить, в данном случае, на машину.
SHERIFFF
31.08.2020, 13:29
Под чачу сделаю умный вывод. Если бы я ездил только по асфальту, мне бы и 2вд было за глаза. Но так, как я живу всего в 100 км от Москвы (не глухая деревня?), и въезд в частный сектор нашего города ЗИМОЙ заключается во въезд в одну колею без варианта маневра перед встречным транспортом, 4вд для меня предпочтительнее.
ПС. Кстати, особенно после снегопада, это касается не только частного сектора, но и подъезда к магазинам, да и просто въезда во двор. Чистят, в лучшем случае, часа через 4, но общие направления, а не там где надо.
Станислав Stels
31.08.2020, 13:29
Вот и возьмите кузов универсал (Шкода Октавия, Киа Сид, Форд Фокус, Лада Веста в конце-концов) и он будет лучше по многим параметрам (вместимость салона и багажника, расход топлива, стоимость обслуживания, надёжность), чем НА.
Отдельная машина для грязи -тоже хорошо, но я выбрал кроссовер с AWD именно из-за его универсальности (всё в одном) под мои не шибко требовательные задачи.
Вот разживусь дачей(жена весь мозг проела этой идеей) и выбор AWD будет ещё более очевидным и обоснованным.
дядя Вова
31.08.2020, 13:32
Под чачу
не рано? 92076
В отпуске ? Уже поздно...
SHERIFFF
31.08.2020, 13:46
Ты охренел рано? Я с 7 утра встал, с 8 начал :p
Это Шериф 4 часа ждёт, пока снег почистят. А я за 15 лет в 4х километрах от центра всего трижды видел трактор в нашем частном секторе. Тем не менее-выставил актион, ибо 2 машины с AWD ни к чему. Если срастётся за сентябрь-то вторая будет моноприводная, полегче и поэкономичнее.
Котослон
31.08.2020, 14:45
Кузов кросса-это объём, высокий потолок, посадка, куча места для вещей. А проходимость каждый сам выбрал. В день покупки. Вечный спор. Как часто надо, и стоит ли оно затрат, с этим связанных.
+100500
Вот простой пример: я с семьёй живу за городом, 60км от Москвы. Большая часть машин вокруг моноприводные пузатерки, остальные кросовки и внедорожники. Полноприводных в общей массе думаю процентов 5-10. Это чисто наблюдения....
В семье: у меня Бегемот 250 000км, у жены Корса 100 000км, у дочери Солярис 10 000км.
Жена ездит на работу каждый день, застряла один раз (припарковалась весной в колею от Нивы) это за 100000км. Дочь пока не застревала.
Я на бегемоте застрял два раза: первый с прицепом по весне закопался по ступицы, отцепился, выехал. Утром подморозило - переставил прицеп куда надо, второй раз по весне парковался в сугроб, перепрыгнул бордюр одним колесом, выдернул меня ренджровер.
Есть еще Нива пробег 5000 за семь лет, застрял раз 10, может больше, причём всегда когда рядом был Уаз.Видимо Корса самая проходимая.
Это, я к чему: тема сама по себе ни о чем.
Сама связка слов кроссовер-проходимость ни о чем. Конечно полтора колеса на АВД лучше одного на 2ВД в плане проходимости, но все равно ни о чем. Удел кроссоверов дороги от пузотерок, тут да, они доминируют.
И полный привод действительно позволяет на скользяке уверенней ехать, уверенней стартовать и т.д.
Но вот скажите: нафига мне для того, что бы уверенней тронуться надо на себе возить 100кг железа? Может, что бы где нибудь в дали от дома прикидывать, войдёт в салон кардан или нет?
Прикольно... Тоже встревал на Ниве, когда была в наличии. Черти несли туда, куда нынче в здравом уме и смотреть не стал бы. Когда знаешь об отсутствии каких либо возможностей относительно монопривода, то просто ответственнее относишься к тому , куда и зачем едешь.
Котослон
31.08.2020, 15:00
На полном тоже (хоть на Ниве в стоке он и не полный), но когда рядом есть группа поддержки на уазе с лебедкой, то все становится интересней.
дядя Вова
31.08.2020, 15:37
Это, я к чему: тема сама по себе ни о чем.
Да нет, это ее превратили в ни о чем, а изначально тема задумывалась, как правильная. Как иначе многим сделать выбор, только услышав реальные отзывы и реальные советы.
Влад-Саратов.
31.08.2020, 15:45
Да спор-то, он односторонний. Люди просто очень часто не могут признать свои ошибки. В выборе или в умении рулить, в здравомыслии наконец, и пытаются все это переложить, в данном случае, на машину.
Так человек признает свою ошибку. Что не купил ПП, а зажал сраные 70т.р.
Мы действительно немного неправильно рассуждаем. Я был не прав. Признаю свою вину, в том, что пытаюсь навязывать свое мнение другим людям. Ведь ПП это просто опция для комфорта. Как и автомат или подогрев сидений. Кто то потратился, а кто то жопу морозит. Каждому свое.
дядя Вова
31.08.2020, 15:53
.. или подогрев сидений. Кто то потратился, а кто то ..
А у кого-то ниже +15 не бывает и ему этот подогрев
b-qTSwxtHZo&feature=emb_title
каждому свое.
Прошедшей зимой , у нас достаточно сопливой, возились как то в моем гараже с машиной сына, благополучно отремонтировали,после чего совершал на НА заезд в собственный гараж очень аккуратно, так что остановился в ледяной колее поперёк, а потом ещё и газанул! Результат понятен, была бы жопа вылез бы, а так без пары соседей и продолжения банкета никак! Так может не в "консерватории" дело? Пора давно закрыть тему, а то мы, на передке, асы водители , все остальные фекалии или жлобы не нашедшие ещё 100 штук! P.S. Заезжал, конечно, такой же счастливый, как пишу!
:335::pВсе равно передний сильнее проходит.Потому что легче.
Х...р угадал-я почти всегда один езжу или вдвоём. А четверо нужны вместо муфты или лопаты...
Ребята, круче " горбатого" ЗАЗа нет проходимца, а если на "сельхоз" шинах, то вообще трактор! А десять человек в салоне и с гармонью! Или это в другую тему?
Уж очень веселит название темы. 2WD и проходимость. Как доллар по 3 рубля...но вчера.
Ещё больше веселит НА проходимец: хоть с передком, хоть с задком.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot