Вход

Просмотр полной версии : Проходимость 2WD

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Ольга 1978
27.01.2016, 18:38
Как скажете...;)

Влад-Саратов.
27.01.2016, 18:44
Больше всего выбешивает, что люди купившие авто по деньгам(или их отсутствию) дешевую комплектацию, потом доказывают, что это лучший выбор, остальные дураки обманутые.

Влад-Саратов.
27.01.2016, 18:53
Вообще то тема: Проходимость 2WD, а для сравнения Lom дал ссылку:icon16::icon16: :335:
всех AWD=забанить:icon16:как у нас говорят-не флудите в теме:D:D:D
Прошу прощения за флуд. Просто думаю, что в этой теме и обсуждать то нечего.Езду по асфальту?:D

lom.47
27.01.2016, 18:57
потом доказывают, что это лучший выбор,

Да, мы самые умные и хитрые. :D :335:
Ещё мы, белые и пушистые. :smoky:

Still
27.01.2016, 19:06
Точно ))))

vim
27.01.2016, 19:08
Просто думаю, что в этой теме и обсуждать то нечего.

Те кто создал эту тему,разберуться(значит есть наверное о чем поговорить). А любителям поспорить, прошу:
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=5645

vlad_sam
27.01.2016, 19:30
Больше всего выбешивает, что люди купившие авто по деньгам(или их отсутствию) дешевую комплектацию, потом доказывают, что это лучший выбор, остальные дураки обманутые.
Да не надо беситься! Купили и радуйтесь! А мы уж тут как-нибудь без вас поговорим. Мог купить не только 4ВД, но и новую. Но купил б/у и 2ВД. Мне так надо!!!:335:

дядя Вова
27.01.2016, 19:51
она где-то так писала? я не заметил...
Влад, покажи, кто говорил, что тебе надо было брать 2вд?

yurich
27.01.2016, 20:05
Краткие постулаты по теме:
1. Проходимость кросса 2ВД однозначно выше,чем у ''пузотерки''.,
2.Проходимость АВД выше,чем 2ВД (для этого и создавался);
3. Но проходимей всех внедорожник.
Так всех устроит? :335:

Ольга 1978
27.01.2016, 20:25

Помню из детства: если что то не нравится (либо возникает бешенство) можно пошевелить пальчиком на ЛЕВОЙ (не путать с правой) ноге... Говорят, некоторым, помогает...:97:

Влад-Саратов.
27.01.2016, 20:54
Оля, так и сделал. Спасибо, успокоился. Я вообще добрый, только вспыльчевый. Уж больно мне нравится ПП. Прошу у всех прощения.

Ольга 1978
27.01.2016, 21:13
Так никто и не ругает ПП... Более того, я не считаю это разумным...;)

дядя Вова
27.01.2016, 21:30
Влад, ну раз успокоился:335:... все эти разговоры, ну это действительно выражение личного мнения, потому как , ну вот как могу я сказать что нужно тебе или тому парню, могу только сказать, что нужно мне... А потом, ну кто-то не понимает, как ездить на "классике", а кому-то именно ее подавай, а кому-то только ПП. Разные цели, разные задачи, разный выбор.И, кстати, финансовый вопрос здесь не на первом месте (у меня было так). Так что МИРУ МИР

Влад-Саратов.
27.01.2016, 21:52
Влад, Так что МИРУ МИР

Да все свои, какие могут терки между нами?!!:335:
А ПП все-таки вещь!!!:p

Андрей-80
27.01.2016, 22:36
Напоминаю,что данная тема называется: проходимость 2 wd. Я,как владелец актиона 2wd, пояснила свой выбор.

Т.е. вы утверждаете, что у 2ВД проходимость больше, чем у 4ВД?!:confused:
"Для меня 2 wd - это возможность избежать дополнительных затрат. Плюс бОльшая, из за клиренса, проходимость и бOльшая безопасность, в результате высокой посадки в авто. "
Про безопасность то же, что-то не то... чем больше клиренс и, чем выше автомобиль, тем он опасней! Поэтому клиренс кроссоверам постоянно урезают!

Dedok
27.01.2016, 22:56
Писал, но для тех хто в танке или бронепоезде повторюсь. Нету у Актиона 2 вд проходимости, она у него хуже чем на 9ке жугулях. А если хто считает что проезд по сухой колее это проходимость, то уж не знаю как вам помочь. Даже на неплохой резине по мокрому чернозёму или суглинку он почти не едет. А толкать впереди себя только что выпавший снег, это детство.
2вд это чистый город и вылазки в жару на природу.

Ольга 1978
27.01.2016, 23:10
:)...Поясню ещё раз, для опоздавших и самых сообразительных (мне не трудно). У 2 wd и 4 wd есть свои плюсы и свои минусы. Также считаю , что чем выше авто, тем он безопаснее и тем комфортнее на нём кататься. Кроме того, есть некий опыт и я полагаю, что проходимость выше у 2 wd по сравнению с седанами и хечбеками. И ещё раз напоминаю, что данная тема называется : проходимость 2 wd! ;) На честь 4 wd никто не покушается!
P.S. Не смотря на обильный снег во дворе, проблем с поездками на актион 2 wd у меня не возникало. ;)

parbor
27.01.2016, 23:19
Тема даже название имеет странное для обычного водителя. Проходимость и 2WD-в какой плоскости они пересекаются,без обид ? Ну-заехать можно слегка подальше жигуля. А выехать ?

Андрей-80
27.01.2016, 23:26
В названии темы не хватает одного слова, ...Актиона. Или тут пузотёрки обсуждают?
Тогда я вам, как бывший владелец 2ВДешных авто, скажу, что проходимость жигулей, выше чем у переднеприводного кроссовера и тут спорить не о чем. Хуже чем 2ВД кроссовер, по проходимости, вообще машин нет! Если только заниженная, лежащая на пузе приора! :D А у современных кроссоверов клиренс меньше, чем у легковушек с приставкой кросс и не только. И тут вообще не понятно о какой большей проходимости идёт речь? Большая машина выглядит круче и поэтому проходимей и безопасней, если только так...

Ольга 1978
27.01.2016, 23:46
Проходимость, есть у любого транспорта... и как не странно, у актиона 2 wd тоже она имеется. Если вы не поняли тему...либо вам нечего сказать по существу ну или хотя бы ввиду отсутствия самого предмета этой темы, а именно: а/м 2 wd, то возможно имеет смысл поискать иные темы, где смысл обсуждения вам будет более понятен? ;)

vim
27.01.2016, 23:49
Оля, вы молодчина,не сдаетесь РЕСПЕКТ :198:(девушка в характером).........мужики вам не аяяяй:mad::mad:

Андрей-80
28.01.2016, 00:03
Я как раз по существу говорю, потому, как у меня предмет был и не один! У меня был супер джип Туссан!(так считают многие владельцы кроссоверов) Но один нюанс, он был 2ВД и по проходимости очень меня разочаровал, я задолбался везде застревать...
На парковках у салонов красоты я не застревал ни разу)))))

дядя Вова
28.01.2016, 00:04
к #1521
Она просто новенькая и не поняла еще, что... не не скажу;)
А вообще, Ольга, недаром эти темы в курилку перенесли, народ у нас горячий, хоть и дружелюбный в основном:eek: но ради оправдания лишних затрат...:97:
:icon16::icon16::icon16:
Ps дайте, дайте мне смайлик с попкорном:335:

mixagen
28.01.2016, 00:09
Ольга, вы делаете такую же ошибку как и все 2ВД-шники, а именно, вы не поймете одну вещь: 4ВД-шники уже ездили на 2ВД, есть с чем сравнить. Полный привод - это осознанный выбор на основе предыдущего опыта, а приобретение кроссовера с 2ВД - это экономия. Неоднократно уже обращали внимание на обсурдность названия этой темы. Я понимаю тех адептов монопривода, у которых для деревни УАЗ есть, но большинство купивших моно-кросс, основным критерием было за иметь модный авто подешевле. В этом и кроется главное лукавство. Обратите внимание на комплектации моноприводников, превалирующее большинство - Оригинал, т.е. желание взять подешевле. Кроме ПП человек отказывается и от многого другого в пользу цены.

Ольга 1978
28.01.2016, 00:11
Из всего "услышанного" соглашусь с тем, что это ВАШЕ! мнение . И Вы имеете на него своё право. ;)

Влад-Саратов.
28.01.2016, 00:15
mixagen,+100500
Еще согласен с Андреем-80. По рыхлому снегу или скользкому подъему Кросс 2WD зачастую хуже по проходимости, чем обычная пузотерка. Центр тяжести и вес у нее ниже. А заявление, что высокая машина безопасней тоже не правильное. Её опрокинуть легче чем низкую.

Ольга 1978
28.01.2016, 00:28
Кафедра “Техническая эксплуатация и ремонт автомобилей” РЕФЕРАТ по дисциплине “Введение в специальность” на тему: ”Пассивная безопасность автомобиля”

2.1 Пассивная безопасность. Средства пассивной безопасности помогают водителю и пассажирам выжить в аварии и остаться без серьезных травм. Размер автомобиля – это тоже средство пассивной безопасности: больше – безопаснее. ..

дядя Вова
28.01.2016, 00:31
если у кого-то проходимость переднего привода становится хуже проходимости заднего, то о чем еще тут говорить?
Ольга, расслабьтесь, эти убеждения продолжаются уже ой как давно))). вот только к Коршуну так никто и не подъехал;)

SHERIFFF
28.01.2016, 00:42
дядя Вова, дайте, дайте мне смайлик с попкорном
http://smailiki.ucoz.net/_ph/69/2/147539703.gif

Ольга 1978
28.01.2016, 00:46
Просто кого то раздражает сам факт существования актион 2wd. И отсутствие жалоб по его эксплуатации у их владельцев.

Still
28.01.2016, 06:33
Тема плавно перекочевала в обсуждение 2 wd или 4 wd :D

noise
28.01.2016, 08:23
Нету у Актиона 2 вд проходимости, она у него хуже чем на 9ке жугулях.
Это правда! Проверена лично кубометрами выкиданного снега и тоннами грязи! Куплю ли я себе 4ВД? Никогда!!! Какая разница под чем копать? Я купил себе трактор, чтобы не копать. И снова копаю, но уже под трактором:D:D:D Так что, как говорил Галыгин - "Копай!":D:D:D

Dedok
28.01.2016, 09:11
Просто кого то раздражает сам факт существования актион 2wd. И отсутствие жалоб по его эксплуатации у их владельцев.

:eek::eek::eek: нет слов. Был такой машин, и уж о "проходимости" FWD ты мне дочка песни то не пой. Только по сухому. Буксовали , выталкивали, знаем. Вот на асфальте он не буксует.
И про кафедру не надоть, современные теоретики зачастую то и не видели предмет который описывают и рассуждают.
FWD имеет право существовать у тех кому он нужен, но говорить о его проходимости .... это разговор о том чего нет.
Ну ты давай защищай Санька, он хороший.

Candwer
28.01.2016, 09:30
Снега навалило, на парковке на работе снег не чистят (трактор не может зайти т.к. всегда машины стоят, а с мест откидывать некуда) заезжаешь - двери не всегда открыть можно. Так где я ставлю всегда свободно, в мою колею другие не суются, специально не чищу. Недостаток 2WD чувствуется только на ледяном подъёме в гору, так всегда существуют альтернативные маршруты. В деревне брод 250-300мм дно песчаное - на рыбалку без проблем, а пузотерки заливает (Москвич 412 соседский ещё ездит). В общем на 2WD по большому счету без проблем, вот честно, за 4 зимы и 3 лета толкали только 2 раза, 1-й в глине в поле Кумхо летняя забивается моментом и зимой на льду в гору с уклоном 20...25% тронуться не получалось (скатился бы и объехал, да сзади маршрутку поперёк развернуло).
Высокая посадка добавляет обзорности - безопасность выше. Экономия: расход 2WD чуть меньше и при покупке разница в цене равна стоимости топлива на 2 года эксплуатации (посчитал на 45ткм хватает).
Ольга 1978 не сдавайся! Нас много! :)

cigord
28.01.2016, 09:41
У нас весь город завалило снегом , его почти не чистят и вот постоянно вижу картины как 2wd руками из снега выталкивают, то же самое за городом если вдруг дождь пошел опять вместо полного привода мужики толкают бедолаг. А на полном приводе кнопочку нажал и попер вперед !

Леонид Леонидович
28.01.2016, 10:10
Не,не нажал а повернул в право,а если еще правее нужно,то через нейтралочку.

Still
28.01.2016, 10:28
Блин, да чо Вы спорите ))))?
На 2 wd , недопривод всегда компенсировался двумя- тремя парами ног и рук сзади (выталкивающих):icon16:, получался полный привод, правда на то время пока толкають:D:D:D, только по мне, это не езда, а пародия )

VoviLus
28.01.2016, 10:50
Вот еще про проходимость 2 вд:

FMbEhn5--cc

Still
28.01.2016, 11:07
Ну 200 метров это не расстояние) ))), да и эти 200 метров не такие сложные (слушайте афтора :)).

мит
28.01.2016, 11:31
Счас пока делать не чего напишу вам страсти. Вот например так называемый пп. Ехал ты ехал вперед да и застрял. Заднюю включил и что получается. Гребануло например правое заднее колесо и насыпало бугор посередине. Переднее доехало до бугра и перестало крутиться. В этот момент начинает делать кучу заднее левое. И таким образом под пузом уже куча что назад не поехать. Ну что же пробуем вперед. Теперь куча еще посередине больше из за подгребания передними колесами. А вот если только передний привод. То тут хоть назад по накатанной выехать можно. Вот и получается что пп только ухудшает проходимость. Ведь крутится только то колесо которое имеет меньшее сцепление с поверхностью. Вот если бы наоборот то что закопалось бы крутило. Тогда вопросов нет. Или самоблокировка в мостах стояла. Как на других например соренто 2000 годов.

Влад-Саратов.
28.01.2016, 11:42
:D:D:D:D:D теории...
Если взять проходимость монопривода за X, то проходимость с активным задом- будет 2X..

мит
28.01.2016, 11:56
Совершенно с тобой согласен. Х - хреновая.

Влад-Саратов.
28.01.2016, 12:06
У отца КИА Спортаж2 монопривод. Очень жалеет, что не взял ПП. Хотя я знаю, что денег было в обрез. Сейчас смотрит китайцев на перспективу, но только с ПП. Но это все лирика, хотел сказать, что я сам на нем ездил и при отсутствии еще и ЕСП -вообще вата. Педалька газа очень чувствительная и чуть не рассчитал- колеса срываются в букс и если еще небольшой подъем -тронутся невозможно. Согласен абсолютно, что все дело привычки, но с ПП острота бдительности не требуется.

Still
28.01.2016, 12:14
Совершенно с тобой согласен. Х - хреновая.

Ты не правильно переводишь сокращения ), Х-хорошая )))), хотя с твоим взглядом на трансмиссию другого перевода можно и не ожидать) )))))

cigord
28.01.2016, 12:15
Монопривод на кросоверах это странный выбор , минусы в виде повышенной цены и большего расхода топлива есть а плюсов в проходимости нет
Получается машина для чистого асфальта где любой седан справится , только седан будет стоит дешевле и хавать топливо экономнее

Still
28.01.2016, 12:17
Ну получается как то так ))))

antour
28.01.2016, 12:17
:D:D:D:D:D теории...
Если взять проходимость монопривода за X, то проходимость с активным задом- будет 2X..

скорее 1,2-1,3Х, а у НА и того меньше.

седан будет стоит дешевле и хавать топливо экономнее

а высокая посадка и норм багажник для разного рода строек/колясок и прочего скарба, большие "пышные" колеса для нашего т.н. асфальта, не встречал такого на седанах.

мит
28.01.2016, 12:27
Ты не правильно переводишь сокращения ), Х-хорошая )))), хотя с твоим взглядом на трансмиссию другого перевода можно и не ожидать) )))))
А. Ну так бы сразу и сказали Подумал про самое ходовое слово в нашем языке.:335:

Dedok
28.01.2016, 13:42
Отъездил три года на FWD, всё устраивало и ПП не требовался, но сам то всегда понимал, что проходимости нет. Нос тяжёлый по влажной земле скользиль только в путь и не хватало совсем чуть чуть что бы проехать, а без ЕСП, то вообще труба.
Но понимаю, что многим ПП и на не нужен, нужно только плюса от клиренса. Сам такой был и есть, кроме асфальта ни кудой не лезу, просто вожу ПП с собой;)
К стати байки об увеличенном расходе на ПП= выдумкам. Сравнивал с в поездке в Белорусию свой расход и ПП, ОДИНАКОВО

x-Rust
28.01.2016, 13:48
давайте я еще раз внесу ясность с проходимцами - что не было лыко-мочало-с-нова-начало.
ЭТО НАСТОЯЩИЙ 4х4
ВЕЗДЕХОД - РАМНЫЙ - С РАЗДАТКОЙ С ПОНИЖАЙКОЙ С РАЗРЕЗНЫМИ МОСТАМИ - ПЛАНЕТАРНЫМ РЕДУКТОРОМ
такой был у моего отца - и я не по наслышке знаю на что способна эта машина
BUxE36FvpxM ЕСТЬ РОДСТВЕННИКИ ПОБОЛЬШЕ - ПОМЕНЬШЕ ГАЗ-66, ЗИЛ-131, УАЗ-469, УРАЛ-4320 (и его комбинации)
и самый меньший братЪ НИВА ну или сеструха. кому как удобнее.

все остальное - обыкновенное оннанирование дабы хоть как то рядом примазаться к славе ВЕЗДЕХОДОВ, заигрывание в словах, надувание фактов и мыльных пузырей, раздувание из мухи слона.... дрочево короч... соренто там, айикс35 полный полуполный... и проч. Это все сделано - чтобы слегка компенсировать огрехи вождения надутых городских машин в условиях гололеда. так как вес то все таки имеется.
поэтому конкретно самоопределилось слово - ВНЕДОРОЖНИКИ, то есть те кто слегка отклонился от курса дорог и полез туда куда обычно городские пижоны не лазатЪ, ну прочие рисовщики - ПАРКЕТНИКИ (коим и является актион, дастер, фыч, и иже с ними) у кого то клиренс поболее и двиг помощнее - ну залезет чуть далее чем обычный 2вд - пока муфта не перегреется, пока на пузо не сядет.
Кто сможет повторить этот видеосюжет на актионе "4х4" на сорренто, ТЛК120/200, айксе35 и выложить здесь видео я признаю свою не правоту... назову с тех пор "ВЕЗДЕХОДОМ" любой кузовнесущий припудренный паркетник.
п.с.
Обратите внимание бобик тут полностью стоковый - на полулысой "снежинке"

vim
28.01.2016, 13:53
Монопривод на кросоверах это странный выбор........................

"Совершенно верно", такие машины вообще законом запрещено выпускать (каким пока не придумал). Поэтому все владельцы монопривода
подают в суд на корейцев,(читаем прессу-не помню какую), те вроде обещают уладить подарком в две машины, но привод на одно колесо:D:D,вот думаю брать две машины или нет:icon16::icon16::icon16:
Может хватит п....ь,лишь бы о чем???

DEN 007
28.01.2016, 13:54
давайте я еще раз внесу ясность...
Не обламывай владельцев NA с ПП (Псевдо Полный :icon16: )! :D :335:

cigord
28.01.2016, 13:56
Конечно можно обойтись и без ПП, толпа мужиков вытолкает по любому .
Только зачем тогда брать кросовер , ради клиренса , так зачем он на асфальте.
Поэтому вместо моноприводного кросовка проще и честнее будет взять седан

Dedok
28.01.2016, 14:03
cigord, а мне вот седан не нравится, просто как класс, мне в нём неудобно, ни садиться в него, ни вылазить, очень уж к земле близко сидишь. Посадку люблю "автобусную". А эксплуатация асфальтная и что ты мне можешь предложить. дизельное, с клиренсом 180 и удобное для меня, так что о седане речь идти не может. Всякую уйню типа Орландо и прочего не предлагать.

x-Rust
28.01.2016, 14:07
проще и честнее будет взять седан
не проще и не честнее - кузова хетчей определившихся в понятие кроссовок - полезны перевозкой груза из икеи/метро/ашана/мвидео
холодильников - шкафов - кухонь - диванов - матрасов - дверей - ЖК панелей и проч. шмурдяк.
Седаны не позволяет этого сделать.
Далее седан на клиренсе в 190-210 мм смотрелся бы нелепо.
а дороги вот такого вида все таки заставляют

приподниматься над ними хоть как то
http://bashny.net/uploads/images/00/00/13/2013/05/02/99e6096f93.jpg

седан возьму тогда когда - дороги будут как в Токио, будет квартира, гараж, загородный дом...

Влад-Саратов.
28.01.2016, 14:11
Ну на звание внедорожника никто и не претендует. А если продолжать аналогию и называть кросс с ПП мало эффективным, то без ПП вообще не поняное существо.

x-Rust
28.01.2016, 14:13
на днях я тут во дворе отмочил номер - соседи наверное ржали долго.
Сгонял в строймаг -купил 3 мешка цемента по 50 кг.
во дворе зима как известно, дороги не чищены, цемент тащщить на 4 этаж
чтоб не загораживать узкую дорожку загнал свой монопед в накатанный утоптанный бугорком аппендикс.
Не учел то что сзади вес и машина как то уравновесилась. Разгрузил и получил в результате клевок носом машины в сугроб. Сползла _лять (пронеслось в башке) вторым моментом я понял что сел основательно.
Ну лан х.бы.сним. Помчался цемент таскать.
Потом осмотр меня приятно обрадовал - одно из колес сзади парило над снегом примерно на 30 см. (кстати ВСЕ двери вполне нормально закрываются без закусов) приятно порадовало.
Буксовал минут 30 - пытался раскачать. Дорыл до газона (на машине до сих пор грязь) кто не верит позже выложу фотки.
Вырубил направляющие в льду саперной лопаткой. Посадил жену за руль - вытолкал машину плечом. Пришел к мнению что если бы сидел в тииде в этом месте - потребовался бы буксир - бугор на который я не обращал внимание вначале - просто бы уперся бы в днище ниссана.
плюсик маленький у актиона но он есть.

дядя Вова
28.01.2016, 14:13
Только зачем тогда брать кросовер , ради клиренса , так зачем он на асфальте.
Поэтому вместо моноприводного кросовка проще и честнее будет взять седан
Ну хорошо, раз с одного раза не дошло:128:
честнее кому? проще кому? зачем кому? Ему, ей или мне? А каким боком это трогает тебя и каким образом ты здесь можешь посоветовать хоть что-то дельное? Посоветовать кому-то взять седан вместо кроссовера, ну это по меньшей мере глупо. Точно так же, как и глупо считать любой крос проходимцем. Объясняю еще раз, для особо одаренных: не давайте людям дурных советов, что и как им надо было брать...:mad:

cigord
28.01.2016, 14:15
Кросовок без ПП берут для понтов , типа я жипе еду смарите !

DEN 007
28.01.2016, 14:16

:eek: Шутишь? По такой дороге без ПсевдоПолного сроду не проехать, а на седане - милое дело! :D ;) :)

дядя Вова
28.01.2016, 14:23
:D:D:D
"дурак ты, ваше благородие"©:335:
ради понтов берут другие машины, например Кайен 10 летний в кредит или Приору опущенную;), а кроссовер берут из практичных соображений... ПОНТЫ... ну это его надо в золотой винил тогда обтягивать:97::icon16::icon16::icon16:

Dedok
28.01.2016, 14:37
А НА с любым типом привода между прочим везде пишется как ВСЕДОРОЖНИК ни как не внедорожник. Только дороги, а всё остальное кто как может и умеет.

Dedok
28.01.2016, 14:44

Ну ты всех то по себе не меряй. Берут то что требуется для решения своих задач и то в чём удобно ездить.

vinek
28.01.2016, 14:52
Я взял своего Актиошу на МП осозноно, мне нужна была машина с высоким клиренсом и просторная просто с моими 2 метра ростом и 120кг. я вмещаюсь в пузотерки сгорбленым и скрюченным, посидев в Актионе он меня полностью удовлетворил, полный привод не брал потому что он мне просто ненужен( Я не охотник и не рыбак ) ни каких ПОНТОВ я в этом не вижу каждый берет что ему нужно. Да и на чём понтаваться то хоть МП хоть ПП это не та машина.

cigord
28.01.2016, 15:02
И что прям тебе в какой нибудь шкода-октавии прям было бы менее удобнее чем в актионе, в октавии места даже больше , а есть еще более просторные седаны.
Зачем клиренс в городе на асфальте не пойму, чтобы потом заехать на бордюр и не сьехать обратно.
Я бы если не ПП никогда не взял бы кросовок, на седане гораздо удобнее по асфальту передвигаться и значительно экономнее

Dedok
28.01.2016, 15:08
cigord, плохо в октавию садиться и вылазить, да и в твой Кай гораздо хуже Актиошки садиться, рама пля ...., да ещё и угол торпеды, об который разбил коленку. Мерили салон Рекса и салон Актиохи и как ни странно у Актиона салон длиннее и удобнее, багажник не в счёт.

Ольга 1978
28.01.2016, 15:09
И что прям тебе в какой нибудь шкода-октавии прям было бы менее удобнее чем в актионе, в октавии места даже больше , а есть еще более просторные седаны.
Зачем клиренс в городе на асфальте не пойму, чтобы потом заехать на бордюр и не сьехать обратно.
Я бы если не ПП никогда не взял бы кросовок, на седане гораздо удобнее по асфальту передвигаться и значительно экономнее

А зачем вам это понимать...Просто примите к сведению сей факт! ;)

lom.47
28.01.2016, 15:11
Ага, счас, а потриндеть? ;)

cigord
28.01.2016, 15:15
Вместо аргументов ощущения от владения !
Я как раз про это и говорю.

дядя Вова
28.01.2016, 15:18
Не, ну если Октавия в качестве аргумента, тогда конечно...:D:D:D
ужос, чего у людей в головах? сам спросил и сам ответил: "у людей в головах разруха)))"

vlad_sam
28.01.2016, 15:19
Почему, если проходимость, то обязательно непролазная грязь? А встать во дворе там, где не один седан не сможет, заехать на приличную ступеньку после проезда грейдера зимой и т.д. Да и по поводу безопасности: много видели опрокинувшихся кроссоверов? А после лобового столкновения на легковушки лучше не смотреть... Посадка: из легковушки товарища уже вылажу с трудом, а из своей выпрыгиваю. И по поводу полного привода: имел Мазду Фамилию с постоянным полным приводом. Очень нравилась. Был бы Актион с такой же реализацией полного привода, скорее всего бы купил. А так...

ilagrig
28.01.2016, 15:37
Если потрындеть, то можно и я внесу лепту? Пересел с седана на НА. Выбирал осознанно дизель(служебное авто дизель). Взял за 800 килорублей полтора года назад. Конкурентов за эту цену просто с дизелем нет, поверьте облазил весь инет. Не надо про октавию и подобное песен, рядом не стояла, при ее цене. При сложенных сиденьях увозил кресло раскладное без напрягов. Дети довольны, клиренса мне хватает, расход 7 литров(у соседа на фокусе 10), понтов нет. Вопрос-что я мог найти новое и дизельное за эти деньги??? А насчет полного привода, если и буду брать, то уж точно постоянный и честный... Ольга-респект

ilagrig
28.01.2016, 15:57
Извиняюсь, про проходимость забыл. Не застревал ни разу, правда и не залезал в грязь большую, хотя с асфальта съезжаю регулярно по делам рыболовным. Кайрон просто не понравился ни внешне,ни внутренне, не удобно в нем лично мне-даже ездил на тест драйве (во мне веса 115 кг)+проблемы там были с дизелями вроде... В общем кому что)

SYOrenburg
28.01.2016, 16:01
Я по неволе AWD взял, небыло переднеприводных в наличии, и не известно когда б приехали в нужной комплектации. Не владел никогда ПП, только пузотерки. Как-то разницы и этого полного привода не ощущал. Но тут у меня муфта полетела, сняли мне кардан и попросили покататься на 2WD, пока с Соплерсом разберуться, разница ощутилась мгновенно. Задок начало на поворотах таскать (пришлось тише проходить повороты), с места буксовать начал при старте, и на рыбалке на грязевой кочке пришлось толкать (акпп на грязи без ПП жесть, испробовано). Зато расход упал, реще с места стартовать начал. Я на своей шкуре испытал 2WD на грязи (на акпп), нет проходимости вообще! Тема действительно ни о чем!

п.с. получилось не хотел но взял ПП, теперь только ПП и ничего менее!

Ольга 1978
28.01.2016, 16:13
Проходимость - понятие условное. Я так понимаю, что данная тема : "проходимость 2 wd" - это мнение владельцев 2 wd об их опыте использования авто. Кто в этой теме пытается рассказать об иных модификациях а/м (4 wd кроссоверах, внедорожниках, тракторах и т.п.) и их преимуществах эксплуатации, выходят за рамки данной тематики. ;)

ilagrig
28.01.2016, 16:21
Вот прям в точку)))

SYOrenburg
28.01.2016, 16:27
так я владел 2 недели 2WD))))) вот и описал свое мнение.))))) опять же все познается в сравнении!!! Я выводы сделал про "Проходимость 2WD" чего и вам желаю!:335:

Andr72
28.01.2016, 16:30
Жги Ольга! Мы , 2wd,с тобой!:D:335:
А по теме-за 3 зимы(тем более летом) нигде не застревал.Единственно не хватает при старте с перекрестка и то не критично. Мне лично АКПП больше не хватает, чем AWD.
С Владом полностью согласен-хорошо быть богатым и здоровым.Были бы лишние деньги взял бы и АКПП и AWD и наверно не NA.:)

vim
28.01.2016, 16:33
cigord, плохо в октавию садиться и вылазить,..............

Dedok, я так понимаю, что товарищу еще рано об этом говорить:D, и покупка авто для понтов этому подтверждение. Счастливый:confused:где мои семнадцать лет:D:D :335:

DEN 007
28.01.2016, 16:55
если не ПП никогда не взял бы кросовок, на седане гораздо удобнее...
Таки существуют седаны с ПсевдоПолным (ну точно для понтов :D ).

дядя Вова
28.01.2016, 17:22
да что вы понимаете в деревенской любви... вот и по г.о.в.н.а.м прокатиться и с комфортом в клуб на дискотеку:128:

vim
28.01.2016, 17:35
Ну что, где там проехать надо???:D:D:D

Наверное нужно в место Актиона взять:icon16::icon16::icon16:

дядя Вова
28.01.2016, 17:43
у него резина наверное дороже Актиона

vlad_sam
28.01.2016, 18:01
Если нужно, то можно и взять!

mixagen
28.01.2016, 18:10
Поясните мне, чем Актион 2ВД проходимей моей бывшей Митсу Каризма со штатным клиренсом в 175 мм? У коллеги Королла Е12 с таким же клиренсом. Не, у него 170.
По поводу посадки - вопрос спорный, некоторые наоборот не любят сидеть как на стуле, это все индивидуально. А что касается безопасности, то в арсенале кроссовера только его масса, а если посмотреть еще на тот момент, что у большинства 2ВД комплектации без ЕСП и доп. подушек, то возникает опять вопрос: а настолько ли важна была безопасность при выборе?

cigord
28.01.2016, 18:15
Он менее проходим потому что тяжелее их, за бесполезные понты надо платить полезными свойствами.

Влад-Саратов.
28.01.2016, 18:18
Уверен,что если бы у владельцев в нашем клубе были авто с противоположной комплектацией, то сейчас бы и мнения были также противоположны. Каждый хвалит свое.

vlad_sam
28.01.2016, 18:21
Не любите сидеть как на стуле, не берите. Наличие ЕСП и доп.подушек от типа привода не зависит! У меня есть всё.

cigord
28.01.2016, 18:21
Я лично для города взял бы небольшой седан, для трассы седан побольше, для легкого бездора кросовок с пп, для сильного бездора нива или уаз.
Так как мне щас нужен авто для легкого бездора и побольше то я взял кайрон с пп.

antour
28.01.2016, 18:24
mixagen
пороги выше, углы сьезда-вьезда, то что нужно чтобы залезть на поребрик,
колесья 225/70 16 е не пробить до диска в отличии от 195/55 R15 или что там на каризме. что еще нужно чтобы по городу ездить? по гов-нам и Саратову думаю мало кто катает.
cigord
ты по городу вообще не ездишь?

vlad_sam
28.01.2016, 18:26
cigord И это ваш выбор. Почему же нам (2ВД) в этом выборе вы, фактически, отказываете (нет денег, ума и т. д.)?

mixagen
28.01.2016, 18:38
mixagen
колесья 225/70 16 е не пробить до диска в отличии от 195/55 R15 или что там на каризме. что еще нужно чтобы по городу ездить? по гов-нам и Саратову думаю мало кто катает.

Во первых у Актиона - 215/65 R16, а у Каризмы были - 195/60 R15. Не надо придумывать. За счет большей массы шансов пробить у кроссовка гораздо больше. Что касается углов въезда/съезда - несомненно так, только поясните мне, зачем человеку в здравом уме лазить по бордюрам? И каким образом это делать зимой, если обочины, как правило, нечищеные?

antour
28.01.2016, 18:52
Во первых у Актиона - 215/65 R16, а у Каризмы были - 195/60 R15. Не надо придумывать.
у меня 225/70 R16, забыл по традиции добавить "только для меня" :)
За счет большей массы шансов пробить у кроссовка гораздо больше.
на лачике у меня были как раз 195/60 р15 (штатн 195/55р15) - пробиваются до диска за милую душу, а больше 195/60 не поставить ибо задевает арки. Пробиваются в отличии от НА, т.ч. мой личный опыт говорит об обратном.
бордюрам
поребрикам
зачем
чтобы припарковаться
И каким образом это делать зимой, если обочины, как правило, нечищеные?
это абсолютно не мешает моему НА.

Still
28.01.2016, 19:41
За 4 дня 237 сообщений?!:D
Не слабо ))))), если учесть что до конца суток еще 5 часов ).

parbor
28.01.2016, 19:57
А я с Владом в другом соглашусь,что мимо внимания прошло. Думаю,для большинства острая необходимость в ПП не более 1% по пробегу. Проехать ,в принципе,и на моноприводе можно почти везде. Только потом организм расслабления требует изза предельной концентрации. А полуполный привод даже в том виде,в котором он есть в актионе,-позволяет заметно меньше напрягаться. Не сколько трансмиссию надо сравнивать-сколько ощущения от вождения. И уедет владелец AWD дальше хотя бы потому,что меньше устал. И после кайрона с бесконечными переключениями рукоятки 2wd-4wd при смене дорожного покрытия-ездить сейчас намного комфортнее.

Влад-Саратов.
28.01.2016, 19:58
по гов-нам и Саратову думаю мало кто катает..
Я бы попросил не обобщать! А то будешь схвачен и от..ячен :cool:

Still
28.01.2016, 20:10
Влад, смотри в рецидивисты занесут:D:D:D

mitya1698
28.01.2016, 20:11
mixagen
cigord
ты по городу вообще не ездишь?

Я временами бываю в Саратове, один из факторов при выборе текущей машины он и был

Влад: Дорогу на Колояр знаешь?

Влад-Саратов.
28.01.2016, 20:36
Отец родом из Черкасское. Колояр дальше по-моему. Дорога убитая..

x-Rust
28.01.2016, 21:14
чойт она убитая? тут сказали что такие дороги - как раз для настоящих седанов чем для понто-недо-приводов

дядя Вова
28.01.2016, 21:24
За 4 дня 237 сообщений?!:D
Не слабо ))))), если учесть что до конца суток еще 5 часов ).
Догоним и перегоним!
Пятилетку за три года!
Работа не волк...не-не, это не отсюда...:D:335:

vim
28.01.2016, 21:34
А я как то выкладывал "зверскую схватку"----тему не помню..........аааааааааааааа, по моему"купил бы я еще один актион":D:D:D ..как то так:icon16::icon16::icon16:

вот где баталии,какие там нахер натяжители-успокоители и цепи....оле-оле-оле...Спар-нит или Зе-так ЧЕМПИОН

x-Rust
28.01.2016, 21:36
купил бы! металлик 4вд + дизель + мешалка в салоне

mixagen
28.01.2016, 21:55
antour, парковаться надо на парковочных местах, а не по поребрикам скакать. Сугубо моё ИМХО, но наличие авто не даёт права парковаться где вам удобно, реально бесят, когда паркуются на тротуарах, газонах. Так что такие аргументы мимо кассы.

Still
28.01.2016, 22:44
Догоним и перегоним!
Пятилетку за три года!
Работа не волк...не-не, это не отсюда...:D:335:

:icon16:не зае...м, так зацелуем ))))
Так вернее будет:D

мит
28.01.2016, 22:46
http://www.youtube.com/watch?v=0MKrmWkHeEA
Вот народ и без полного чудесно паркуется.

x-Rust
28.01.2016, 22:48
народ и без полного чудесно паркуется.

а мы с приятелем вот так на целике ZZT стояли, никого не трогали - в нас старуха сука на ваз десятка с неполным, припарковалась по полной, так что наша няша боком на 7 метров сместилась (мы себя маникенами крашными почувствали на пару секунд).

antour
28.01.2016, 23:05
[QUOTE=mixagen;557241парковаться надо на парковочных местах, а не по поребрикам .[/QUOTE]

Да, а еще ремонтировать машину должны специально обученные люди, ремонты квартир должны совершать профессиональные строители строго в рабочее время, разрешение на строительство чиновники должны выдавать при наличии парковки 2места на однуху, лечиться только у врачей, а в лес выезжать с техничкои и керхером чтобы потом перед выездом на дороги общего пользования помыть колеса. Все должны быть богатыми и здоровыми, а бедных и больных не должно быть.
К сожалению реалии другие и парковаться приходится там где осталось место и часто это тротуар или не чищеный кусок дороги. Где нужен не Пп, а клиренс и пороги высокие.

x-Rust
28.01.2016, 23:18
я запостил №1607 к тому что после того дтп с целикой - я когда выбрался из нее подумал - ну нах этих клопов полуспортивных... мелочь эту..
отчасти размер при ДТП имеет значение - поэтому кроссовер (и не важно 2вд или 4вд)
слова страхового коммисара до сих пор помню:
сидели бы вы в жугулях - оба трупы.
сидели бы в матизе или акценте - оба трупы
сидели бы в чем нить побольше размером результаты чуть лучше - приятелю ты труп, а обращаясь ко мне - ты инвалид.
Вам повезло что яппы зная о таких мелочах - позаботились настоящую балку в дверь установить с завода - но второй раз может не повезти. Берите что нить побольше - типа Тахо на таком каком я ежжу.

дядя Вова
28.01.2016, 23:31
antour, парковаться надо на парковочных местах, а не по поребрикам скакать.
А у нас поребриков-то вообще нету, это к Питерским:97::D

antour
28.01.2016, 23:38
Я бы попросил не обобщать! А то будешь схвачен и от..ячен :cool:

Ну уж простите, то у вас вода льет 4 месяца у соседнего дома и никому из водоканала дела нет, то город мячты :D

vim
29.01.2016, 00:00
А у нас поребриков-то вообще нету,..........

У нас бордюр:D:D...питерские знают:335:...и парадные =у нас подъезд:D:D

mixagen
29.01.2016, 00:10
Antour, я понял посыл: проблемы индейцев шерифа не волнуют. Конечно это не имеет отношения к теме 2/4ВД, но логику рассуждений я не понял. Какое отношение имеет выполнение работ самостоятельно или профессионалами к приченению неудобств другим людям? Как я понял, ты ж не отрицаешь законность проведения того же ремонта. Т.е. согласно такой логике я могу использовать левый ксенон. Ну пусть он слепит встречных, а что делать, мне ведь иначе плохо видно. Это пример по аналогии
с необходимостью парковки на поребриках.
дядя Вова, antour - питерский, общаемся по его понятиям :)

antour
29.01.2016, 00:18
Т.е. согласно такой логике я могу использовать левый ксенон.

Можешь и тонировку можешь, ибо нужно делать как удобнее лично тебе и это нормально.
Логика в том что когда нет мест физически разместить авто, приходится придумывать способы размещения его на незанятых территориях и 2 вд высокий хэтч в этом помогает, вы можете конечно возразить, мол купи парковочное место и проблем нет, но это неудобно, потому см выше.

Dedok
29.01.2016, 00:24
Уверен,что если бы у владельцев в нашем клубе были авто с противоположной комплектацией, то сейчас бы и мнения были также противоположны. Каждый хвалит свое.

Мне хватало fwd на NA, а на более крупная машина без пп уже не айс, хотя и они продаются с fwd и ни чО покупают и даже на безине. Так что на любую комплектацию есть спрос.
Кстати NA у мну был в максималке для fwd и куча подушек и шторки и есп, всего хватало и был доволен.

mixagen
29.01.2016, 00:46
Когда писал про большинство, я не писал, что все 2ВД - Оригиналы. Есть конечно исключения. Но ведь смешно читать о заботах человека о безопасности, который экономит на ЕСП и доп. подушках. Я бы понял, если бы они отказался от 4ВД, но дополнил комплектацию пакетом Комфорт. Коршун, кстати, этим и апеллировал.

Ольга 1978
29.01.2016, 00:52
Т.е. следуя вашей логике ...вас смело можно упрекнуть за Ваш выбор... лишь только потому, что на рынке а/м есть иные авто и более высокого класса и более безопасные, чем ваше? ;) (кстати их более чем достаточно ;))

дядя Вова
29.01.2016, 01:24
... я не писал, что все 2ВД - Оригиналы. Есть конечно исключения.....
Так у всех разные приоритеты и хотелки одного порой вводят в ступор другого. Кстати сюда же вписывается прекрасный и всем известный пример экономии и покупки "голой" машины , но потом нытья, что машина *амно так как магнитолу не поставили... Кому-то важны подушки и есп, а кому-то китайский ксенон, тонированные стопари и брызговики спарко... Но (не могу сказать за всех) наличие или отсутствие ПП определяется отнюдь не наличием финансов.

Van Helsing
29.01.2016, 02:46
В наше трудное время,когда мы единым фронтом воюем за братьев наших меньших,скажу следующее:
-2вд можно брать только из соображений экономии(ручка и т.д.)
-4вд из любых соображений и на любой коробке
Но,в проходимости главное не 4вд, а наличие межосевых блокировок межколёсных дифференциалов.

Ольга 1978
29.01.2016, 03:11
Конечно из экономии... как впрочем и все владельцы Актионов поступают выбирая именно эту а/м ...;)

vlad_sam
29.01.2016, 05:57
Не все, мне машина понравилась, а цена уже вторичной была... Что-то мы совсем с темы съехали...

Dedok
29.01.2016, 09:27
.... Но,в проходимости главное не 4вд, а наличие межосевых блокировок межколёсных дифференциалов.

ЕСП создаёт имитацию межколёсного дифа на FWD, а комплектация AWD без ЕСП не создаёт и у кого лучше проходимость и безопасность, если наличие есп подразумевает наличие 4 подушек и шторки.
Получается AWD более проходим с ЕСП, так будет имитация межосевого и межколёсного дифа, а ни как не "оригинал", владельцы которого так кичятся своей проходимостью по сравнению с FWD.

mitya1698
29.01.2016, 09:59
На самом деле когда копаешься в снегу лучше кнопочку стабилизации отключать (ESP), поскольку она не для этого режима. И начинает давить двигатель в итоге машина встает. А вот на скорости в повороте ESP весьма хорошо давит заносы и раскачку кстати тоже.

А имитацию блокировок диффов делает TCS она не отключается

mixagen
29.01.2016, 10:23
Т.е. следуя вашей логике ...вас смело можно упрекнуть за Ваш выбор... лишь только потому, что на рынке а/м есть иные авто и более высокого класса и более безопасные, чем ваше? ;) (кстати их более чем достаточно ;))

Можно было бы, если бы я хоть в одном из постов указал, что выбрал свой автомобиль из-за соображений безопасности ;) Я всего лишь оппонирую вашим обоснованиям вашего выбора. И я не стесняюсь сознаться, что выбрал то, на что хватило денег. Было бы больше, купил бы авто другого класса или более престижной марки, но в любом случае не стал бы экономить на ПП и комфорте. А вот многие 2ВД-шники как угодно обосновывают свой выбор, но мало кто признается, что не хватило денег на более дорогую комплектацию.
mitya1698, ошибаетесь. TCS (Traction Control System) иное название ЕСП, у нас отключается все разом. ЕСП имеет смысл отключать в случае, если преграда штурмуется разгоном. На ручке однозначно отключать в любом случае. В некоторых случаях ЕСП поможет не зарыться.
Не соглашусь Дедком, помощь заднего моста намного актуальнее, чем имитация блокировки переднего. Иногда задний мост буквально одним рывком помогает освободиться из засады. Если бы ЕСП только притормаживала колесо, но ведь она еще и душит двигатель, попробуй тут выскочи.

antour
29.01.2016, 10:33
былоб больше денег, я бы не стал брать комплектацию дороже, а взял бы другой авто, пусть и и такой же комплектации. Ибо саненг и хорош был тем что в минималке за 750 было все что нужно было мне (к сожалению кроме надежности и качества как оказалось в последствии).

ilagrig
29.01.2016, 11:24
Полностью согласен, ибо купить паркетник по цене седана можно(если денег только на седан). Но купить NA с полным фаршем и ПП за полтора ляма я бы тоже не стал. Вариантов за эти деньги валом))

mitya1698
29.01.2016, 12:08
. Вариантов за эти деньги валом))

а можно 3 - 4 варианта?

Still
29.01.2016, 12:30
Тоже не против был бы услышать и увидеть ))))

wulf
29.01.2016, 13:08
во вы расфлудилсь тут :D:D:D до Санька у меня седан был кия серато... вообще в проходимости не обламывался по городу.... :icon16::icon16::icon16: дальше и мысли не было лезть.... да и на Саньке тож не лез в г... Машин честно выполняла свои обязанности... что касается полного привода, то по факту чаще его работу я ловил при затяжном повороте на скорости... как ни странно там где на седане было сыкатно при 60 км/ч, то на Саньке скорость уже 80 была.... :97: эту демагогию к чему веду то? не все берут полный привод для того чтобы г... месить... да и г... у каждого своя... для кого то г... это грязненький кусочек, а кому то и целина после ливня всего то влажное покрытие дороги... и не все монопривод берут из за того что денег не хватило... у каждого из нас свои тараканы в голове...

vim
29.01.2016, 13:08
Вариантов за эти деньги валом))

Только с годами определитесь о которых говорите:D. Сейчас кто то выкладывал Актион полный стоит около двушки. Только их не кто не покупает:icon16::icon16::icon16:.
А вот 2013 год Актион в фарше 1.350.000-вот тогда можно было и другое выбрать. К стати любители и Актионы покупали:confused::confused::confused:

vim
29.01.2016, 13:10
...из нас свои тараканы в голове...

а про тараканы верно:icon16::icon16:

дядя Вова
29.01.2016, 13:50
... Я всего лишь оппонирую вашим обоснованиям вашего выбора. И я не стесняюсь сознаться, что выбрал то, на что хватило денег....
Ну вот, уже пошел более конструктивный диалог:335:
Чтобы не расписывать "в красках" все муки выбора, скажу лишь, что сначала отпал дизель, потом отпал ПП, так как он мне на фиг не нужен (ни на одной машине его не было, ни разу не пожалел), а потом отпала "элеганс", т.к. штатная магнитола, которую не хотел. Так что выбор шел не снизу вверх, а сверху вниз... А экономия, ну это смотря что ею называть, конечно в итоге экономия, ведь зачем платить больше, если мне этого не надо:D
и кстати, в наше время "комфорт" делали нормальный, а сейчас урезали, это тоже нельзя не принимать во внимание...

Ольга 1978
29.01.2016, 13:54
Ну вот, уже пошел более конструктивный диалог:335:
Чтобы не расписывать "в красках" все муки выбора, скажу лишь, что сначала отпал дизель, потом отпал ПП, так как он мне на фиг не нужен (ни на одной машине его не было, ни разу не пожалел), а потом отпала "элеганс", т.к. штатная магнитола, которую не хотел. Так что выбор шел не снизу вверх, а сверху вниз... А экономия, ну это смотря что ею называть, конечно в итоге экономия, ведь зачем платить больше, если мне этого не надо:D

Поддержу вас... ;) Особенно тема про магниитолу для меня актуальна , как человека окончившего муз.школу... Я себе поставила крутую...вот такую: https://market.yandex.ru/product/8218224?hid=90404&clid=502. Ну и колонки аналогичные ей. Езжу и наслаждаюсь. У нас даже на тайоте в "самом крутом фарше" нет такого звука.:97: Ну и чехлы какие я хочу. Ну и прочие мелочи в т.ч. управление на руле и т.п. В общем , поддерживаю, зачем платить за то, за что я не хочу платить. ;)

parbor
29.01.2016, 14:09
Наконец то честно. Только ни к чему при этом рассказывать о проходимости. Ведь и так все понимают,что за кадром осталось. У каждого своя система ценностей,стиль вождения, состояние дорог,по которым требуется перемещаться. Зачем рассказывать тем ,кто более 30-35 лет за рулём-что 4 вд не лучше по проходимости,чем 2вд ? Кстати-можно и в босоножках зимой ходить. Дойти реально,но неуютно почему то...

Ольга 1978
29.01.2016, 14:21
Не поняла вас??? Я честно заявляла и ещё раз повторяю, что мой выбор актион 2 wd был и есть - осознанный... Вас что то не устраивает в этом? ;) И повторюсь, что речь о сравнении а/м 2 wd и 4 wd в ЭТОЙ! теме - не идёт! Вы хоть читайте название темы... Перевернули тему "с ног на голову".

vim
29.01.2016, 14:27
И повторюсь, что речь о сравнении а/м 2 wd и 4 wd в ЭТОЙ! теме - не идёт!

Оля, здесь много таких тем, где все начиналось хорошо, а потом переходили в курилку . То есть : треплите о чем хотите:icon16::icon16: :335:

Ольга 1978
29.01.2016, 14:35
Трепаться - это удел трепачей. ;) Я бы сказала иначе-ведём дискуссию, например...;)

parbor
29.01.2016, 14:37
Так тема для курилки и есть. Чем проходимость актиона 2вд отличается от других 2вд ? Выбран осознанно-очень хорошо. Только между строк звучит,что круто ошиблись те,кто сделал другой выбор. Это лишнее.

vim
29.01.2016, 14:37
-ведём дискуссию, например.- но не по теме:D

Ольга 1978
29.01.2016, 14:46
Это не ко мне..Изначально, я высказалась- по теме! ;)

Ольга 1978
29.01.2016, 14:49
Так тема для курилки и есть. Чем проходимость актиона 2вд отличается от других 2вд ? Выбран осознанно-очень хорошо. Только между строк звучит,что круто ошиблись те,кто сделал другой выбор. Это лишнее.

Если вы обещаете крепко спать... тогда: ВЫ ПРАВЫ! ПЕРЕСТАЛА СПАТЬ,ЕСТЬ..И МЕЧТАЮ О 6 wd...;)

дядя Вова
29.01.2016, 15:00
Наконец то честно. Только ни к чему при этом рассказывать о проходимости....
Борь, ты перепутал;), это владельцы ПП кричат о проходимости, устойчивости и т.д., о том, что ЭТО ЖЫП:icon16: И о том, что на 2ВД ездить нельзя.., на самом деле просто они не умеют:97:

Peters
29.01.2016, 15:00
Мне вот интересно, почему владельцев 4WD так волнует проходимость 2WD? :D

У вас сомнения на счёт проходимости 4WD? Вы хотите об этом поговорить? Вы сомневаетесь в обоснованности своего выбора и нуждаетесь в подтверждении со стороны? Вам срочно нужно убедиться, что вы не лоханулись? :icon16:

Для чего лично мне кроссовер 2WD?

1. Высокая посадка для меня оказалась удобнее, чем "возлежание" в каком-нибудь седане.
2. При аналогичном размере салона "пузотёрка" гораздо длиннее габаритно. Мне не удобно (фактически негде) такую парковать.
3. При гораздо более высокой посадке встречные гораздо меньше слепят ночью, да и днём обзорность много комфортнее.
4. Геометрическая проходимость кроссовера позволяет мне проехать ВЕЗДЕ, ГДЕ У МЕНЯ НА ТО ИМЕЕТСЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. В грязь я бы и на AWD НИКОГДА не поехал, так как просто незачем.
5. Седан, либо какая другая пузотёрка стоит гораздо больших денег с аналогичным по характеристикам дизелем.

P.S. Тему можно смело переименовать в "Для тех, кому заняться не чем"...

дядя Вова
29.01.2016, 15:03
...Только между строк звучит,что круто ошиблись те,кто сделал другой выбор. Это лишнее.
и вот это совершенно верно, но опять же со стороны владельцев ПП. Перечитай про 2вд отстой, кроссовер с 2вд не машина, проходимость жигулей выше чем 2вд НА, да много еще всего. Так что вот так:335:

дядя Вова
29.01.2016, 15:05
Мне вот интересно, почему владельцев 4WD так волнует проходимость 2WD? :D

эк не понятливый какой;):
человек заплатил на N сумму (не маленькую) больше, весу больше, затраты больше... дальше продолжать?:97:

попкорн, где мой попкорн?

Ольга 1978
29.01.2016, 15:10
5 баллов! ;)

Влад-Саратов.
29.01.2016, 15:39
Пп-ки успокойтесь! Это их тема. Они нас никогда не поймут, как и то что ПП просто опция для комфорта. Мне лично хотелось бы иметь в своей компл.подогрев задних сидений и руля. Езда с ПП имеет совсем другую филисофию. ПП не просто помогает в плохих дорож.условиях, а еще освобождает голову от лишних мыслей, типа-проеду или нет и как потом обратно и т.д. А такие мысли у них есть безусловно. Я лично отношусь к выбору других равнодушно. Кто то покупает авто без музыки, дхо,подогревов, потом колхозит сам. От дело каждого, но говорить, Что ПП бесполезная штука -лукавство чистой воды. Раньше тоже ездили только на механике без авс, есп,подогревов, камер з/в, мультимедии с навигацией и т.д. А сейчас попробывав раз -хочется постоянно. Аналогия -частый спор про КПП. Много знакомых с пеноц у рта доказывали,что автомат -лажа для баб, а как проедут пару часов мнения меняют. Сейчас все пересели. Повторюсь ПП -опция для комфорта на ряду с другими вкусняшками.

antour
29.01.2016, 15:45
человек заплатил на N сумму (не маленькую) больше, весу больше, затраты больше.

и после всего этого они попадают в ситуацию

Вчера застрял в довольно безобидном с виду снегу. Передние крутят а задние нет. Лок включен ЕСП отключена. Потом перепробывал разные комбинации. С отключенным локом задние делают 1-2 оборота и останавливаются. С включенным ЛОК вообще не крутятся. Помогли ветки и коврики салона + час борьбы на собачем холоде в лесу+вонь от муфты почуял. Справедливости ради я включил ЛОК когда уже сел. Но схема работы - гно полное.
абыдна становится

vim
29.01.2016, 15:46
Повторюсь ПП -опция для комфорта на ряду с другими вкусняшками.

НЕ помню, но это было высказано оччень давно. Искать не хочу,но может всплывёт информация, а ведь так и есть.

Ольга 1978
29.01.2016, 15:49
Пп-ки успокойтесь! Это их тема. Они нас никогда не поймут, как и то что ПП просто опция для комфорта. Мне лично хотелось бы иметь в своей компл.подогрев задних сидений и руля. Езда с ПП имеет совсем другую филисофию. ПП не просто помогает в плохих дорож.условиях, а еще освобождает голову от лишних мыслей, типа-проеду или нет и как потом обратно и т.д. А такие мысли у них есть безусловно. Я лично отношусь к выбору других равнодушно. Кто то покупает авто без музыки, дхо,подогревов, потом колхозит сам. От дело каждого, но говорить, Что ПП бесполезная штука -лукавство чистой воды. Раньше тоже ездили только на механике без авс, есп,подогревов, камер з/в, мультимедии с навигацией и т.д. А сейчас попробывав раз -хочется постоянно. Аналогия -частый спор про КПП. Много знакомых с пеноц у рта доказывали,что автомат -лажа для баб, а как проедут пару часов мнения меняют. Сейчас все пересели. Повторюсь ПП -опция для комфорта на ряду с другими вкусняшками.

А самое интересное , что никто это не оспаривает ... :)

Atreides
29.01.2016, 15:51
Влад-Саратов, поддержу. В свое время инжектор так же не покупали типа "я и на карбюраторе норм". Я в свою очередь в прошлую зиму на солярисе не обламывался ездить, нигде не застревал, хотя снега было не мало. Теперь с полным приводом, я вообще не думаю ехать мне там, где планировал или думать как объехать..... ПП - это комфорт.

antour
29.01.2016, 15:59
ПП - это комфорт.

этого никто не отрицает, но ведь тема про проходимость 2вд .
потому тут вопросы "на кой ляд купил хэтч без пп", равносильны почему взял
без проекции на лобовое,
без подогрева лобового,
без перфорированной кожи с охлаждением,
без 3 турбин,
без вешерсть,
с г..веным сервисом
и в конце можно добавить, что оппонент сделал это т.к. нищеброд и его удел ваз 2107 + я вообще не понимаю как такое можно брать. Примерно по этой схеме действуют тут 2,5вдшники

parbor
29.01.2016, 16:04
и вот это совершенно верно, но опять же со стороны владельцев ПП. Перечитай про 2вд отстой, кроссовер с 2вд не машина, проходимость жигулей выше чем 2вд НА, да много еще всего. Так что вот так:335:

Вот лично я ни разу не позволил себе обидеть кого то за его выбор. Не тыкаю пальцем. Устраивает человека те же 2 вд-флаг в руки. Только не надо объяснять,что выбравшее другое круто лоханулись и выбросили деньги..Тема с того и началась-вау.какой я умный,сотку сэкономил-а оно всё равно едет. Некрасиво это. Вот в данный момент выезд из домашнего гаража-залитая водой ледяная горка. На кайроне до этого- на одном мосту выезд был в такую погоду невозможен. Сосед помучился-и на такси уехал. Не знаю,как у вас с дорогами-а у меня с ледяными горками полпробега на ЛОКе. Зато еду ,а не ползу. Страна большая-условия жизни очень разные. Кроме столиц...

Atreides
29.01.2016, 16:06
antour, ну, если так ставить вопрос, то как я уже сказал, я на солярисе нигде не застревал, поэтому считаю, что проходимости НА на переднем приводе с головой хватит, для комфортного передвижения. Вообще, ИМХО,на любом кроссовере ПП нужен не для проходимости.

ilagrig
29.01.2016, 16:41
а можно 3 - 4 варианта?
Можно)) Когда я брал машину в конце 2014 года за 800 килорублей, NISSAN X-TRAIL(тот,нормальный квадратный хитрила, а не новый зализанный) стоил 1050 в базе+комплектация=в 1,5 млн легко можно влезть, второй пример (о котором мечтаю до сих пор-зверюга,у друзей 2 штуки) MITSUBISHI PAJERO SPORT 1,35 млн. Думаю пока хватит, это про нормальный полный привод (я молчу про подобные NA паркетники-недополноприводы типа кашкаев и Sportage, которых и сейчас за эти деньги навалом). Прошу не обижаться ПП, но так оно и есть (и все вы в глубине души это понимаете). Тема не про сравнение, прошу модераторов извинить меня, но за такой ПП как на NA я не готов столько заплатить (до сих пор не могу накопить ни на что серъезное). А передка мне хватает, пока, но когда разбогатею и детки подрастут, куплю рамник с понижайками, блокировками и клиренсом не меньше 220 мм)))

Atreides
29.01.2016, 16:50
ilagrig, Pajero, соглашусь, только 1.35 млн вроде маловато за него, вроде дороже он был, а x-trail - такой же паркетник как action, только еще и с вариатором.

дядя Вова
29.01.2016, 16:51
..ПП не просто помогает в плохих дорож.условиях, а еще освобождает голову от лишних мыслей, типа-проеду или нет и как потом обратно и т.д....
Конечно, если возникают такие мысли. Там где езжу я таких мыслей не возникало ни разу, вернее один раз было, когда я посадил на брюхо в свеженасыпанный песок Аудюху, но там и от ПП проку бы не было.
...Теперь с полным приводом, я вообще не думаю ехать мне там, где планировал или думать как объехать.....
Я и без него не думаю, где поехать, куда надо, туда и еду...
... Вообще, ИМХО,на любом кроссовере ПП нужен не для проходимости.
Ну вот это как раз к тому, о чем я уже говорил. Это лично ваше мнение и, например, с моим оно не совпадает
:335:

ilagrig
29.01.2016, 17:01
Atreides, зря вы так про x-trail))) Я во первых имел ввиду в старом кузове (брутальный и квадратный), во вторых клиренс 220 по моему больше 190, понятно что не вариатор-только механика, ну и полный привод там лучше реализован. Месили такую грязь на рыбалке, честно сам был в шоке.

Atreides
29.01.2016, 17:05
ilagrig, однако, там задние колеса подключаются через ту же самую муфту, и, кроме брутальности его квадратного вида, он ничем от кашкая не отличается. Уж если разговор про проходимцев, то полноценная раздатка, понижайка, в идеале - блокировки.

ilagrig
29.01.2016, 17:17
Atreides, ладно, не будем спорить, просто катался по бездорожью и на x-trail и на PAJERO SPORT и уверен на 300 процентов проедут они дальше NA. Не будем раздражать завсегдатаев форума (извините)-тема не об этом. Просто вопрос был задан лично мне, что бы я взял за 1,5 ляма! А PAJERO SPORT так и стоил (сейчас подорожал сильно). Это лично мое мнение, если брать ПП.

Влад-Саратов.
29.01.2016, 17:23
А передка мне хватает, пока, но когда разбогатею и детки подрастут, куплю рамник с понижайками, блокировками и клиренсом не меньше 220 мм)))
Противоречие в одном предложении. Мне хватает передка, но куплю рамник как разбогатею......? Непонятна позиция- из крайности в крайность. А может просто купить золотую середину.

Влад-Саратов.
29.01.2016, 17:28
но за такой ПП как на NA я не готов столько заплатить (до сих пор не могу накопить ни на что серъезное)
Вот таким людям я не верю. Может дело все не в плохом ПП(он кстати отрабатывает свои 70т.р), а в скобочках(красным). Не смог купить-обосрал. Вот из-за таких постов здесь срач и получается:mad:. И кстати, зачем в городе настоящий рамник с понижайками. Вещь хорошая, но если и на 2WD отлично.

mixagen
29.01.2016, 17:36
Странно ваш пост прозвучал. Сначала была озвучена сумма в 1.5 ляма, а потом выясняется, что в реальности авто был взят за 800 тыр. А че тогда не озвучить 2, 3 или дальше лямов? В фарше НА в те времена стоил не дороже 1300. Да и то, тот фарш я считаю избыточным для бюджетного кроссовка. Единицы покупают авто в максималке, это такая же крайность, как брать голую базу (Welcome в нашем случае). Нечего эти примеры даже рассматривать. И многие поняли, что ценник в 1.5 ляма озвучен на сегодняшний день.

Змей
29.01.2016, 17:58
О проходимости 2ВД: не так давно у нас лежало много снега, сегодня вторые сутки усиленно тает. Так вот попробовал я на своем моноприводе проехать на участок. Сугробы те еще, глубина по полметра, под ними где то по памяти дорога. Заеперся я и дальше пожалел машину. Пошорхался минут пять, развернулся и выехал на асфальт. На работе водитель загорелся испробовать шниву в условиях, приближенных к боевым. Боевая задача была доехать до участка и закрыть отдушины подвальные. Так вот Шнива проехала на 20 метров дальше чем я. И развернулись мы на моем же пятаке.
Это факт.

ilagrig
29.01.2016, 18:42
Как все сложно, мужики... я не буду цитировать вышескащанные посты, чтоб обьяснить 1.5 ляма и мои 800 руб-захотите, внимательно прочтете предыдущесказанное. Влад, я и не прошу Вас мне верить, я тоже здесь некоторым не верю. Почему я не могу привести свои мысли о том, какой должен быть ПП лично для меня, чтоб не нарваться на ваш гнев? Я озвучил мысли по поводу ПП и в каком его исполнении я бы взял машину, когда будут средства. Не хотел обос...ать ни в коем разе никого-это их выбор. Я люблю своего санька, полноприводного тоже любил бы, чессно... но за 800 рублей...
P.s. не ругайтесь, все будет у нас хорошо��

дядя Вова
29.01.2016, 18:48
... Не смог купить-обосрал. Вот из-за таких постов здесь срач и получается:mad:. ...
:D Влад, ты опять на те же грабли:D:D:D покажи, кто обсирает ПП? А привести тебе 5-10-15 выдержек владельцев ПП, обсирающих передний привод?
Абсолютно серьезно складывается впечатление, что вам жаль бесцельно потраченные деньги:smoky:, которых на серьезный внедорожник не хватило:icon16::icon16::icon16:

P.s. не ругайтесь, все будет И У ВАС хорошо��
исправил:97::icon16:

yurich
29.01.2016, 18:53
Как все сложно, мужики...
P.s. не ругайтесь, все будет у нас хорошо��

Да разве это ругань? Разминка. Вот ветераны могут порасказать.. А по-хорошему в настоящей теме надо сравнивать с кроссами других марок в комплектации 2ВД. У кого есть опыт?

Ольга 1978
29.01.2016, 18:55
Да...было бы неплохо... ;) Я, вот, полагаю, что ниссан (который жук) 2wd уступает нашему 2 wd.;)

P.S. Хотя, возможно на то он и "жук" чтобы ползти по колее...:)

parbor
29.01.2016, 19:03
А кайрон можно считать серьёзным внедорожником ? За 4.5 года один раз понижайку попробовал-и то не для собственных нужд,а для выдернуть из грязи RAV4... В отличие от пересевших на актион с 2вд-могу сказать,что ПП выполняет возложенные на него задачи достаточно неплохо. Проезжаю там же и так же. А про дороги чуть выше Змей изложил-у нас всё тоже. За последние 11 лет в частном секторе 2 раза трактор видел на своей улице,всего в 5 км от центра города. И до чищеной дороги больше километра. В таких условиях зря потраченные деньги-это климат контроль,балалайка на андроиде ,сабвуфер и что нибудь ещё. Но не ПП.

дядя Вова
29.01.2016, 19:37
...А по-хорошему в настоящей теме надо сравнивать с кроссами других марок в комплектации 2ВД. У кого есть опыт?
Пришлось тут сравнить с седаном (дочкин Мерс), блин, он не едет вообще, ну то есть пришлось его парковать в последний снегопад, так он просто не едет... НА даже не буксанул бы...

x-Rust
29.01.2016, 19:48
А кайрон можно считать серьёзным внедорожником ?
повтори видео с газиком на кайроне - тогда поговорим

parbor
29.01.2016, 19:56
Повторять уже не на чем. Отдан в обмен на ННА. Который с недополным недоприводом проезжает там же.

yurich
29.01.2016, 20:20
Борис,опять гнездо разворошил? Сейчас налетят.:slee001:

Andr72
29.01.2016, 20:24
Все разговоры, по поводу плохой проходимости 2wd, даже по сравнению с девятками считаю неуместными. НА 2wd на порядок проходимей! Опыт есть!
Сегодня штурмовал подъезд к гаражу(легковые даже не думают суваться). Да, уперся в снежную кашу, отключил ЕСП, чуть назад и..прет как танк!
На awd , наверно, проехал бы без остановки, но стоит ли оно того?
Полностью согласен с Владом-полезная приятная опция! И относиться к этому надо так же-АКПП или МКПП, ЕСП или просто АБС, подогрев руля и т.д. Хорошо когда есть, но можно и без него! :D
Так же уверен на 90% в финансовой составляющей этого спора-есть деньги на покупку и обслуживание-какие проблемы?! Иногда(ключивое слово иногда) awd выручает.:)

Влад-Саратов.
29.01.2016, 20:25
Андрюха, я тебя люблю!!!

Влад-Саратов.
29.01.2016, 20:30
:D Влад, ты опять на те же грабли:D:D:D покажи, кто обсирает ПП?
Вова, ты не внимательно читаешь. Товарищ выше пише, что ПП НА он бы не стал покупать, а потом восхищается ПП ХИТРЕЙЛА. НО там по сути таже муфта. Вывод- лукавит.

parbor
29.01.2016, 20:42
Андрей,я когда был поздоровее-залезал на жигуле на летней резине (а про зимнюю только услышал в 90-х) туда,куда я сейчас воздержусь поехать на том,что есть. Разница лишь в том-что можно штурмовать сначала на машине,потом с лопатой-а можно просто проехать. Мне лопата противопоказана с некоторого момента,ПП дешевле будет. По последствиям. Так везде-либо деньгами платишь,либо нервами,либо напрямую здоровьем. Многих просто заводит тот момент,что уболтанные менеджерами -сделали выбор,отключив голову. Кто выбирал осознанно-тот ни о чём не пожалел. Поломки не включаем.

дядя Вова
29.01.2016, 20:50
...Вывод- лукавит.
Конечно лукавит. Да я вообще не о том... Пообщались и хорошо:335:

Влад-Саратов.
29.01.2016, 20:55
Вова, именно!!! Общаемся. Мы же все свои и без обид.

Andr72
29.01.2016, 20:58
Борис, я однозначно за awd:335:(если он может быть на данной марке авто)!
Просто даже из практической точки зрения-машины с awd и акпп намного ликвидней и дороже на вторичке. А всякие подогревы руля и задних сидений вторичны.
Но тема про проходимость 2wd, на что отвественно заявляю-на НА 2wd она достойная! Явно лучшая,чем у моего прошлого Круза.:)Поэтому и поменял:)

Dedok
29.01.2016, 21:00
Сегодня ехал по колее, где пузатёрки в основном с трудом пробираются (есть у нас такая дорожка к дому) и скажу вам на Ахтиохе с fwd там свободно всегда пробирался и на AWD сейчас так же проехал, отличие от седана (который тут некоторые рекомендуют) НА проедет там на ура, а седан встрянет. При парковке на свободное место прикинул, а влез на Актионе с fwd, ответ : влез бы, но чуток бы подольше и по сложнее. И из за какой то паршивый два-три месяца в году брать awd для Актиона, ну по желанию. У НА клирес и это + , главная причина покупки fwd это отсутствие нужды в awd и конечно экономия (если не пользуешься, зачем платить за не нужную опцию). Как когда-то было подмечено (и очень верно) это доп опция, конечно удобная, НО не всем нужная.

Влад-Саратов.
29.01.2016, 21:17
Сергей хитрит 100%. Деды они такие. Сейчас кайфует на ПП, но в открытую не восторгается, т.к недавно владел Саньком переднеприв.и сейчас -солидарность проявляет. Серега, на Сорике с моноприводом было бы очень тяжко. Тяжелый он и жопастый, база длиннее. Скажи вслух, что опция эта охринительная!

Dedok
29.01.2016, 21:38
На Сорике да, но практически не востребованная;), но бывает полезная, но не так часто как думалось, пусть будет. Но на Актионе обходился fwd и ущербным себя не чувствовал.;)

мит
29.01.2016, 21:41
Влад по новостям у вас ужо пить три дня акромя талой водички нечего. А ты все кудай то на пп ехать собрался. А понял. На речку с канистрой за водичкой. А тудой на 2вд не пробиться.

дядя Вова
29.01.2016, 21:48
Это типа не стал делать скважину, а на сэкономленные деньги взял ПП, чтобы ездить на речку за водой?
:D:D:D

мит
29.01.2016, 21:53
Да вовсе и не обязательно. Мож на родник. Если есть. Вот у нас их полно. Тока что то как то платные становятся.

Влад-Саратов.
29.01.2016, 22:28
Влад по новостям у вас ужо пить три дня акромя талой водички нечего. А ты все кудай то на пп ехать собрался. А понял. На речку с канистрой за водичкой. А тудой на 2вд не пробиться.

Мит, не знаю откуда у тебя инфа по погоде, но саратовцы подтвердят, что всю ночь при температуре -10 шел снег, который продолжался сегодня до обеда и насыпал душевно. Завтра обещают 0.. А наводнение в Москве, ты что то напутал. За водичкой я езжу на родник в лес, там холоднее и снег лежит до мая. Подъеб.уть не удалось.

Andr72
29.01.2016, 22:38
Влад, москвичи и ставропольцы не понимают,что такое снег!:) Когда он везде! А не только в сугробе у двора.
Жизнь одна-Влад может доехать до родника! Получает от этого удовольствие! Может себе это позволить! Я только за Влада-может ровестники.;):335:

Влад-Саратов.
29.01.2016, 22:43
Андрей,я родом из 1974г. 19октября. Как и наш главный.

дядя Вова
29.01.2016, 22:46
к #1688
А кто против-то? Вот договорились:335:
Ну а про москвичей и снег- да мы вообще не с этой планеты... и снег нам привозят, и денег девать некуда, да и вообще... а еще у нас есть Алексей:icon16::icon16::icon16:

Andr72
29.01.2016, 22:51
А я 1972. Смысл в том, что я тебя прекрасно понимаю!:335:

Andr72
29.01.2016, 22:53
д.Вова-снег у вас во дворах(awd бы помог). А Алексей..берегите его.:D:335:

Влад-Саратов.
29.01.2016, 22:55
Мы Леху выкрадем.

Влад-Саратов.
29.01.2016, 22:56
Москва ладно, а вот в Ставрополье или Краснодаре нужно было брать заниженную приору.

Ольга 1978
29.01.2016, 23:01
Не хочется вас расстраивать, но и без awd мы как то справляемся...только сейчас заезжала во двор, где много снега было...Выехала! Так что проходимость у Актиона 2 wd всё же имеется! :97:

Влад-Саратов.
29.01.2016, 23:03
Фу, ну слава богу. А то мы переживали. Оля,целую ручки.

Andr72
29.01.2016, 23:04
Приора-цена/качество-норм авто-владел 3г.! Но НА конечно выше классом.
И лучше проходимостью!:) Даже не обсуждается! И мотоблок влезает без проблем!:D

Andr72
29.01.2016, 23:09
Оля, приятно общаться! Уверенная в себе девушка!
Какой пробег? Какие были проблемы?

bobaz
29.01.2016, 23:09
Много-Это по щиколотку???

Влад-Саратов.
29.01.2016, 23:10
У меня дочь на Калине тоже везде почти проезжает. Только разок после ночного снега, отвозя братика в сад застряла. На следующий день, пока я спал она увезла его на Саньке. Приехав сказала что больше на Калине не повезет,уж больно разницу почувствовала. Хотя клиренс у них на вид одинаков(авто новое). А на днях попросила купить ей Х-РЕЙ. Сказала -самую дешевую комплектацию, но только ПП. Ребенка не обманешь.

Ольга 1978
29.01.2016, 23:10
Ну наконец то хоть один владелец 4 wd не спорит об отсутствии проходимости Актиона 2wd.
P.S. За ручки-отдельное спасибо...(пойду помою...с мылом...ГРИПП!!! ) :97: ;)

Andr72
29.01.2016, 23:14
Влад, к сожалению х-рея пп пока нет. А когда появится-цена будет не айс!
Так что дочка будет твой НА добивать!

дядя Вова
29.01.2016, 23:17
(пойду помою...с мылом...ГРИПП!!! ) :97: ;)
Руки с мылом это не от гриппа:97::D:D

SHERIFFF
29.01.2016, 23:18
от гриппа, от гриппа! и чихать теперь по другому учат ;)

Andr72
29.01.2016, 23:22
Не, у меня теща врач. Руки, лицо, носовые пазухи с мылом. Чем чаще, тем лучше. Грипп в этом году страшный, ослажнение на тяжелую пневманию. Берегите себя и близких.

Влад-Саратов.
29.01.2016, 23:49
Пройдите тестдрайв на ПП. Попросите менеджера проехать по дворам нечищеным. Не обязательно снега по колено, просто как есть. Уверен разницу почувствуете.

Кузовщик
30.01.2016, 00:03
только и слышу от моноприводников ПП... ПП, или сравните с паджеро ...там настоящий ПП, ребята никто и не говорит про ПП, у нас всего лишь AWD
полезная приятная опция! И относиться к этому надо так же-АКПП или МКПП, ЕСП или просто АБС, подогрев руля и т.д. Хорошо когда есть, но можно и без него!
Вот соглашусь на 100% ,приятная и полезная опция, но можно и без неё...
спокойно припарковался за метров 500 до дачи, а дальше пешкодралом с сумками, но ведь можно ... кто ж спорит.

Still
30.01.2016, 00:18
Мужики, ну чо спорить? Каждый катает то, что он катает, а почему он это взял это его личное дело.
Я целеноправленно брал с AWD и в будущем буду брать либо ПсевдоПолный либо Полный, судьба такая, с другим приводом не проеду там где дом строю, а дорогу обещают сделать к 3000 году.
Так что все эти споры просто треп, каждый берет машинку, под свои цели

Andr72
30.01.2016, 00:26
Да уверен, все понимают этот никчемный спор!:D Но пообщаться приятно со всеми! на то и форум активный!:D

Ольга 1978
30.01.2016, 00:29
Хоть и очень приятно общаться со всеми ;) ..., но особенно будет приятно... если кто нибудь из владельцев Актион 2 wd, хоть изредка, либо расскажет либо выложит видео о том, как актион 2 wd справляется на дорогах. (для того, чтобы разумно научится соотносить свои потребности со своими возможностями). Вот.:97:

parbor
30.01.2016, 00:32
Только бегущую строку внизу видео-что исполнено профессиональными каскадёрами...

дядя Вова
30.01.2016, 00:40
Борис, это ты спутал с роботами в колесах, их у нас нет:D

серега моторист
30.01.2016, 00:44
Дак выпьем же за то!!что бы все могли справлятся со своими потребностями,без посторонних возможностей!!!

Andr72
30.01.2016, 00:47
Ольга, вы сами знаете-проходимость у 2wd нормальная!
Я подтверждаю-NA 2wd лучше пузотерок!
Я спокойно забираюсь на снежные отвалы, лезу в снег и т.д.
Смысл в том, что в городе(даже сильно заснеженом) 2wd прекрасно выполняет свои обязанности. А в грязи/***** нам и ехать не надо.:D
Ольга-пробег какой?

Влад-Саратов.
30.01.2016, 00:53
Всем капитального здоровья и здорового капитала! Андрюха, надо спрашивать не про пробег, а про-замужем иль нет...

Ольга 1978
30.01.2016, 00:55
Я хорошо покаталась на Актионе летом . Накатала за 8 месяцев не так уж и много : 11.000 км. Зимой ещё маловато поездила. ;) И вообще до этого я ездила только на седанах. Актион для меня - первый мой кроссовер. Мне нравится смотреть на всех свысока... ;) (шутка)

Andr72
30.01.2016, 00:56
Мы сами все счастливо женатые. Нас только пробег интересует.:D

Ольга 1978
30.01.2016, 00:59
Логика мне подсказывает, что подругу(друга) сердца искать нужно никак не в этом месте...;)

Atreides
30.01.2016, 01:03
Да о какой вообще проходимости идет речь?
Геометрия - она и есть геометрия, если с актионом пп сравнивать - так она одинаковая у них, если с другими кроссовками - то он выигрывает за счет коротких свесов, но, при этом проигрывает за счет маленького клиренса.
Диагоналку поймать хоть на пп, хоть на мп - одинаково (фига с ней чего сделаешь)
На брюхо посадить - опять же вероятность одинакова.

Да и запарковаться в сугробе - не показатель возможностей *****лаза.

А вот в крутую скользкую горку въехать, например - здесь пп уже на пользу пойдет. Или из колеи выбраться.... Или с места на парковке выехать, когда снега под заднее колесо насыпало....

DEN 007
30.01.2016, 01:04
Женская логика - необъяснимая штука! ;)

Andr72
30.01.2016, 01:08
к 1718 Не, если проблемы-можно и нужно здесь! Все серьезные ,состоявшиеся мужики среднего возраста.:)
Я чего к пробегу пристал...Уверенная девушка, хочеться помочь избежать проблем.Советую почитать темы про ГРМ.

Ольга 1978
30.01.2016, 01:17
Да...спасибо...если что я сразу к вам обращусь...;) Про ГРМ я читала...и это несколько напрягает! До Актиона пользовала 7 лет седан, проехав 200.000 км. Проблем вообще не было, кроме смены фильтров и масел. Возникает мысль , что люди тут шутят немного...;) и со мной такого не случится. :) Постоянно слушаю шум мотора. Но опять же , как я поняла, можно ничего и не услышать, а цепь - перемещается...и ещё хуже клапана можно погнуть... Именно поэтому решила с дорогой гарантии не слетать...пока...

Andr72
30.01.2016, 01:20
Лейте масло макс., меняйте почаще, натяж. желательно поменять-точно не случится!:)

antour
30.01.2016, 01:22
Возникает мысль , что люди тут шутят немного...;)

Да тут у нас петросян на петросяне :)

Довезет до сан франциско и обратно :D
Мы не обманываем друг друга ;)

Ольга 1978
30.01.2016, 01:25
Думаю, что девиз: "Не мешай механизму работать" или "Не лезь в работающий механизм" - это моё пожизненное кредо! ;) Масло буду менять у диллера . ( в ТО всё включено) Хотя я не особо доверяю свою авто никому. И если полезут куда не нужно...буду стучать по рукам...;) И надеяться, как все мы тут,на удачу. :)

Andr72
30.01.2016, 01:37
Надеюсь ОД рядом. И удачи конечно!
Проблема ОД, что они куда нужно не лезут! А куда не не нужно тем более!:):335:

дядя Вова
30.01.2016, 01:52
Думаю, что девиз: "Не мешай механизму работать" или "Не лезь в работающий механизм"...
эх жаль тот, кому это наиболее актуально, этого и не увидит:smoky::banned:

Max787
30.01.2016, 02:38
Не буду заводиться, уже было много раз в другой теме. Только спрошу один раз: МИТ, скажи честно, ты правда думаешь, что у 2WD и AWD возможности одинаковы и ПП это просто маркетинг? Только честно!!

Нет там 2 WD и подпись пусть эту уберут некоторые товарищи.Не позоряться :icon16:
2 WD не плохо едут,не как AWD конечно,но все же.
А у Санька моноприводного обычный FWD.

дядя Вова
30.01.2016, 02:48
Нет там 2 WD ...
ну мало ли где чего нет... это как "ксерокс" или "памперс"...всем понятно и общепринято;)

мит
30.01.2016, 10:10
Мит, не знаю откуда у тебя инфа по погоде, но саратовцы подтвердят, что всю ночь при температуре -10 шел снег, который продолжался сегодня до обеда и насыпал душевно. Завтра обещают 0.. А наводнение в Москве, ты что то напутал. За водичкой я езжу на родник в лес, там холоднее и снег лежит до мая. Подъеб.уть не удалось.
Я про аварию на магистральном водопроводе у вас. Вроде как задвижка там лопнула и весь Саратов три дня был без воды. И 80 чел. ее меняли. Ты что не веришь тому что по телеку в новостях показывают? Ну тогда это не ко мне вопросы задавать. А к тем кто делает выпуск новостей.

vim
30.01.2016, 10:36
За водичкой я езжу на родник в лес, ..........

А хим анализ воды делал кто то???

Влад-Саратов.
30.01.2016, 10:38
А ты вот про что! Обещали воду отключить еше 28 числа, но так и не отключили.
А ПП вещь хорошая и нужная. В России снег никто не отменял.

Влад-Саратов.
30.01.2016, 10:41
Конечно делали. У меня за домом через 200м. начинается заповедник Кумысная поляна. Там десятки родников. Их открывали официально. Водичка с серебром.

Андрей-80
30.01.2016, 16:16

Вы глубоко ошибаетесь! Нет таких машин. Все современные машины имеют 5 звёзд по безопасности! И класс тут совсем ни при чём. Те кто умеют считать до десяти легко насчитают 10 подушек в Актионе, куда их больше?
Я понимаю на чём основывается ваш миф о безопасности. Если ваш ауди ку7 влетит в киа Пикатно, то последняя пострадает намного сильней, не смотря на 5 звёзд. Потому что ауди тяжелей, но поэтому она и опасней, она и хуже управляется у неё больше инерция её сложней остановить на скользком покрытии, у неё выше центр тяжести, её легче опрокинуть и ЕСП вам на большой скорости не поможет.
По вашей логике самая безопасная машина - это старый рамный Патрол, пусть у него 3 звезды, но как от него будут отлетать машины типа Ока;)
Но американская статистика говорит о том, что самые опасные машины - это большие полноприводные внедорожники и пикапы и чем больше, тем они опасней!
Вот как управляется Супер авто Высочайшего класса: "Лося" машина объезжать не стала... она решила- лось в салоне, это не опасно!
RBD7ExlI674?t=4m23s

дядя Вова
30.01.2016, 16:58
Вот прям хоть бери каждую строчку и опровергай... но лень. Одним словом: чушь:slee001:

Андрей-80
30.01.2016, 16:59
В чём чушь?

дядя Вова
30.01.2016, 17:14
во всем;), начиная от "все имеют 5 звезд", продолжая 10 подушек в НА и заканчивая ..."Вот как управляется Супер авто Высочайшего класса: "Лося" машина объезжать не стала... она решила- лось в салоне, это не опасно!"...
Не надо выдирать куски из текста, а то получается, как в новостях, все переврано в зависимости от источника:(
Ps, кстати, я думаю, если проделать то же самое не на 100 км/час, а на 200, то было бы еще хуже. И ключевое слово там прозвучало: " а что будет...":icon16:

Андрей-80
30.01.2016, 17:25
Это у вас чушь получается - пустая болтовня.
У кого не 5 звёзд?
Сколько подушек у Актиона(не в оригинале)?
Что я выдернул из теста? То что машина при 80км/ч уже не управляется с не выключенной ЕСП? Её надо отключить?

Влад-Саратов.
30.01.2016, 17:32
Так выпьем же за ЛОСЯ!:icon16:

дядя Вова
30.01.2016, 17:51
Влад, за то что остался жив или наоборот?:D:D:D

Андрей-80
30.01.2016, 18:02
дядя Вова Я так понимаю, что по существу сказать нечего. А стоило ли тогда вообще говорить?

Влад-Саратов.
30.01.2016, 18:02
Вова-Чтобы жиЛОСЯ, пиЛОСЯ и е..ЛОСЯ!

Влад-Саратов.
30.01.2016, 18:03
А я бы хотел такую большую опасную машину, как на видео.

Андрей-80
30.01.2016, 18:08
Все хотят, главное - это верить!Что она безопасная, не думать о плохом и всё будет хорошо! Сам факт того, что машина стоит, как квартира в Москве, говорит о том, что она лучшая из лучших!:335:

дядя Вова
30.01.2016, 18:12
Это у вас чушь получается - пустая болтовня.
У кого не 5 звёзд?
http://www.euroncap.com/ru там на выбор:97:
Сколько подушек у Актиона(не в оригинале)?

-в изначальном тексте про комплектацию не было упоминания
-в комфорте (это ведь не оригинал))) сейчас столько же, сколько и в оригинале
- начиная с элеганса передние+боковые+шторки (шторки за 4 считаем?:128:)
Вот как управляется Супер авто Высочайшего класса: "Лося" машина объезжать не стала... она решила- лось в салоне, это не опасно!
читаем самый достоверный источник информации:97::)
Водитель на размеченном конусами полигоне делает двойную переставку (бросает машину сначала влево, затем вправо). Если машина выдержала испытание, тест повторяется на большей скорости — пока автомобиль не собьёт конуса. Редкий автомобиль выдерживает такое испытание на скоростях больших 70 км/ч.
А тут на 80, ну и что, что с отключенной системой... чего передергивать-то, почитайте как другие его проходят, да вот в первом попавшемся месте:
«Лосиный тест» с первой попытки на скорости 65 км/ч
Автомобили Маневр выполнили
Honda Civic 1 водитель из 4
Mazda 3 3 водителя из 4
Mitsubishi Lancer 0 водителей из 4
Максимальная скорость выполнения «лосиного теста», км/ч
Автомобили Скорость
Honda Civic 81,6
Mazda 3 85,5
Mitsubishi Lancer 70,8

так что увы мне, увы...

дядя Вова
30.01.2016, 18:14
дядя Вова Я так понимаю, что по существу сказать нечего. А стоило ли тогда вообще говорить?
ответил, просто лень на всякие высосанные из пальца и с неба глупости отвечать:slee001:

Влад-Саратов.
30.01.2016, 18:18
Что сцепились то?

дядя Вова
30.01.2016, 18:25
скажешь тоже:D, это я типа девушку поддержал:97::335::D

Андрей-80
30.01.2016, 18:27
Я понимаю, что спорить бесполезно и каждый останется при своём, но я просто дам информацию для размышления.
Да 80км/ч это неплохо. Но в реальности все ездят быстрей. И меня тут задело, не то что машина не вписалась в траекторию, а то что она вообще отказалась поворачивать!
Почувствуйте разницу : NEW Toyota Alphard микроавтобус! тест прошёл, даже на 100км/ч почти вписалась!
CHLJqBv6j98?t=6m49s

Попробуем подушки посчитать:D
2 фронтальные
2 в передних стойках
2 в средних стойках
2 в задних
2 в сиденьях
Итого:10! не путать шторки с занавесками!:D Шторка - это плоская подушка.

дядя Вова
30.01.2016, 18:40
Попробуем подушки посчитать:D
2 фронтальные
2 в передних стойках
2 в средних стойках
2 в задних
2 в сиденьях
Итого:10! не путать шторки с занавесками!:D Шторка - это плоская подушка.
Андрей, ну чего ж ты такой упрямый?:D:D:D
мы может про разные машины говорим? я про НА:335:
вот там рассматривай-считай http://www.ssangyong.pro/catalog/new_actyon/8/8/10/, и да, вот наши шторки, а в стойках подушек нет:icon16::icon16::icon16:
а вообще забей... и, кстати, если машина тяжелее, то не факт, что она останавливается дольше более легкой;)