Вход

Просмотр полной версии : Вот и я решился строиться...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Искендер
11.02.2017, 19:53
Мамин-Сибиряк.Смотря,как срубить брусовой дом.Рубится он на деревянных шкантах,прокладывается между брусом рулонный материал,но если его срубить на арматуре или гвоздях,делали так умельцы,тогда при усушке он не сядет ,щели в два пальца на верхнем этаже,сколько не топи в доме холодно,можно конечно исправить конопаткой.Подвижным брусовой дом не будет,когда сядет,а окнах вверху оставляют зазор вверху для компенсации начальной усадки.Ну ты же пермяк,у вас там леса не объятные,должен знать.

vim
11.02.2017, 20:08
Друг мой, у меня сосед с брусовым домом, дом двух этажный. Осенью он просто оббил красным пенопластом весь дом, эффекта ноль.

Привет соседу...................пенопластом утепляют бетон:D:335::335::335:

..............Рубится он на деревянных шкантах,прокладывается между брусом рулонный материал,"ДЖУТОВОЕ ПОЛОТНО".................Подвижным брусовой дом не будет,когда сядет,а окнах вверху И ДВЕРЯХ оставляют зазор вверху для компенсации начальной усадки,ПРАВИЛЬНАЯ ОКОСЯЧКА-ОБСАДА:D:D......:p:p:p
понял сибиряк:icon16:

Мамин-Сибиряк
11.02.2017, 20:25
Бендер, во-первых, красный пенопласт это скорее ЭППС, он жесткий и воздухонепроницаемый, под ним дерево может гнить. Во-вторых, его жесткость не дает "двигаться" брусу. Утеплитель должен быть эластичным, тогда никаких трещин не будет.

А что за ворота? Производитель? Как выбирал?
Выбирал по цене естественно., замерщики предложили три банальных варианта. Белорусский Аллютекс, немецкий Н... (не помню название) , ну и самый отстойный Дорхан-наше производство.Сразу предупредили что разница будет как иномарка и наше авто.
На семейном совете решили брать дешевку Дорхан, разница в цене 10 т.р
Поставили.
Мне не с чем сравнивать, нравится, цвет ворот в цвет крыши попал, ну и не обошлось без проблем, рельса привода оказалась бракованная Это же Дорхан-мать его.. импортозамещение. Вообщем пока руками пользуюсь, жду замены этой детали.

Мамин-Сибиряк
11.02.2017, 20:31
:D:D......:p:p:p
понял сибиряк:icon16:
да понял, понял
не все же такие спецы как ты, можем ошибаться

vim
11.02.2017, 20:40
Мой пост #746, последнее предложение...........вот такие мы спецы:icon16:

PS: глядя на твои фото, дом в деревне, наверняка живешь в деревянном доме(строишь бетонный),я все жизнь живу в бетоне(дом построил деревянный). Приезжаю в деревню,захожу в дом.......запах соснового леса четвертый год не выветривается........ЛЯПОТА

Мамин-Сибиряк
11.02.2017, 20:40
Мамин-Сибиряк.Смотря,как срубить брусовой дом.Рубится он на деревянных шкантах,прокладывается между брусом рулонный материал,но если его срубить на арматуре или гвоздях,делали так умельцы,тогда при усушке он не сядет ,щели в два пальца на верхнем этаже,сколько не топи в доме холодно,можно конечно исправить конопаткой.Подвижным брусовой дом не будет,когда сядет,а окнах вверху оставляют зазор вверху для компенсации начальной усадки.Ну ты же пермяк,у вас там леса не объятные,должен знать.
В итоге ты же подтвердил что стройка из бруса опасное дело, ну или требует множество навыков

Мамин-Сибиряк
11.02.2017, 20:59
Бендер, во-первых, красный пенопласт это скорее ЭППС, он жесткий и воздухонепроницаемый, под ним дерево может гнить. Во-вторых, его жесткость не дает "двигаться" брусу. Утеплитель должен быть эластичным, тогда никаких трещин не будет.

А что за ворота? Производитель? Как выбирал?
Есть еще неприятный ньюанс в Дорхане, , если у соседа дорхан , то он своим пультом может внести сумятицу.

mixagen
11.02.2017, 21:25
Ясно, я вот же к Дурхану присматриваюсь. Алютех на 30% дороже, может еще получится сэкономить и куплю белорусские. Мне Дурхан в 40 насчитали, а Алютех 56. Насколько знаю, немецкие идут стандартных размеров. В этом году хотелось бы полностью закрыть дом и по обшивке, и по окнам, и по наружным воротам. Дурхан надеюсь с торсионным механизмом?
У меня дом собран по всем правилам, брусья на березовых нагелях. К моменту обшивки будет 10 месяцев как отстоялся.

Искендер
11.02.2017, 22:01
В итоге ты же подтвердил что стройка из бруса опасное дело, ну или требует множество навыков

Ну почему же,сейчас не конец 90-х,когда рубили даже те,кто всю жизнь в степи прожил,просто в брусовом или бревенчатом доме момент финишной отделки отодвигается,хотя те кто решил его строить, как правило,предпочитает открытое дерево везде.В конце концов можно строить и из профилированного клееного бруса,который собирается уже в финиш,правда цена уже в разы выше.

Кузовщик
11.02.2017, 22:35
.. в брусовом или бревенчатом доме ... те кто решил его строить, как правило,предпочитает открытое дерево везде.
Ну это смотря какой брус, я вот сейчас тоже на распутье ...
пока занимаюсь фундаментом ...

vim
11.02.2017, 22:45
Кузовщик, начнешь вникать-разбираться...........это-это. ....... ь ,на счет бруса:D
http://aquagroup.ru/articles/vidy-brusa.html

papa123
12.02.2017, 07:38
papa123, а чем топиться собираетесь? Электричеством?
каркасник с утеплением эковатой , никокой ОСБ. , только плиты ИЗОПЛАТ. Газз рядом (100 метров)
Если доживу ,

mixagen
12.02.2017, 09:36
Просто не увидел котельной, котел на кухне будет установлен?

vim
12.02.2017, 10:24
............. , только плиты ИЗОПЛАТ. ,.......
Посмотрел,плиты не дешевые. Но все равно, если обошьёшь ими снаружи, придется еще и плиты обшивать.......imho

PS: как бы я положительно не относился к деревянным домам,вот такие домики должны быть кирпичными..типа того

Кузовщик
12.02.2017, 19:11
Кузовщик, начнешь вникать-разбираться...........это-это. ....... ь ,на счет бруса:D ]
Я уже давно вник ...
Хотелось бы без отделки (профилированный ест. влажности с углами без выноса), а это проблематично ...

vim
12.02.2017, 19:17
Дело в том ,что дерево может трескаться. Тем более не защищенное от внешних воздействий:confused::confused: особенно цилиндрованое.........

Кузовщик
12.02.2017, 21:03
Сухой брус я не потяну, да и не бывает его сухого (только подсушенный), разве что клееный ...
но это совсем другие бабки
Я планирую строит теплый дачный домик 6х6 + терасса 2х6
фундамент простенький, столбчатый из блоков ...

Искендер
12.02.2017, 21:18
Так может лучше каркасный,по времени быстрее,по деньгам,дороже но не сильно,при правильном утеплении холоднее не будет.

Кузовщик
12.02.2017, 21:27
Не, дом из "ваты" не хочу, из "дров" как то понадежней ...

Искендер
12.02.2017, 21:44
Хозяин барин,каждый выбирает,исходя из ситуации и своих пожеланий.

vim
12.02.2017, 21:45
Я планирую строит теплый дачный домик 6х6 + терасса 2х6
фундамент простенький, столбчатый из блоков ...

Если хочешь теплый,утеплять придется в любом случае,лучше 50+50.
У меня 6 на 8,брус 150,утеплен руквол 50мм. На сколько он теплый сказать не могу,дом летнего проживания то есть без отопления(газ и не светит). На новый год живем недельку,греем одну комнату,включаю три обогревателя по 2 квт и через час ташкент. Только все равно дом промерзший,стены холодные. Знакомый ездит каждые выходные, поставил инфракрасные обогреватели и топит постоянно +15 гр,потом догревает. К стати Алексей13 конвекторами так же делает.

vim
12.02.2017, 21:47
Не, дом из "ваты" не хочу, из "дров" как то понадежней ...

Брусовый дом выстояться должен год,стеклить и монтировать двери не стоит. В каркасе ставят сразу.........

Кузовщик
13.02.2017, 01:34
греем одну комнату,включаю три обогревателя по 2 квт и через час ташкент
если отключить, как долго остывает ?
Брусовый дом выстояться должен год
это минимум, по хорошему больше
У меня 6 на 8,брус 150
брус не профилированный ? какой замок в углах ?

vim
13.02.2017, 09:37
если отключить, как долго остывает ?
Никогда не пробовал полностью отключать. После полного прогрева оставляю масляный радиатор для поддержания температуры 25гр,с термостатом.
брус не профилированный ? какой замок в углах ?
Брус обычный,но сухой по максимуму. Покупали в начале лета,все лето лежал на участке проложенный брусками для проветривания.
Замки в углах не лучшие. Собирали "в лапу",хотя я планировал "ласточкин хвост". Найти желающих собирать в "не продуваемый угол" задача не простая.............

Кузовщик
13.02.2017, 09:44
все лето лежал на участке проложенный брусками для проветривания.
и его не повело ? странно, говорят что так делать нельзя ...
брус нужен свеже распиленный и сразу в стену, имхо
у вас в лапу или в полдерева ? обычно все в теплый угол собирают ...

vim
13.02.2017, 09:53
Вроде в лапу,запил немного клинообразный.Теплый угол(не продуваемый)-никто не хочет. Брус не повело.........

Кузовщик
13.02.2017, 10:06
Брус не повело.........
Успокоили, а то я боялся раньше покупать ...
кстати где приобретали брус ? у меня Симферопольское направление

vim
13.02.2017, 10:14
Минское направление, покупали сами рабочие. У них свой поставщик материалов,они ему домину строили, с тех пор с ним и работают. Все данные с их разговора,а цены были как везде на рынках,для меня по крайней мере(у меня три рынка в радиусе15 км)

Громов.
14.02.2017, 23:20
Все равно утеплитель закрой пленкой,не так уж и дорого. Там будет гулять сквозняк и каменная пыль будет лететь(не видимая).
......"если 50-ка по теплопроводности сопоставима со 150 соснового бруса?"......посмотри как строят каркасные дома, и толщину утеплителя. Пол -потолок 200мм, стены меньше 150 не делают-лучше больше.
Ты думаешь между брусом у тебя не сифонит????
Я в этом не профи,просто на форухаусе сутками сидел.Чем больше читаешь,тем больше путаться начинаешь:D

у меня в крыше (она же частично потолок) 150мм ваты кнауф, оказалось маловато.
этой зимой до -41 доходило дважды. А прошлую зиму -27 ни разу.
форумхаус надо в меру))) иначе шифер съезжает, к тому же там в каждой теме барыги свой товар толкают, советы там и вредные встречаются.

Алексей 13
14.02.2017, 23:33
У меня домик каркасный. По метражу-квадратов 140.
Утеплен по кругу везде-150 мм.
Кайф. На отопление конвекторами- уходит около 3-3.5 тысячи рублей в месяц.

Искендер
14.02.2017, 23:48
Успокоили, а то я боялся раньше покупать ...
кстати где приобретали брус ? у меня Симферопольское направление

Брус сейчас берите.зимнюю вырубку,до весны полежит,влага хоть не много вымерзнет,только прокладками проложите(сухими желательно),а то почернеет,а чернеет он очень быстро.

vim
14.02.2017, 23:56
Мне когда то Костромские предлагали срубить дом с зимнего леса ,но они действительно рубили сруб(с кругляка как говорят)...............

Алексей 13
15.02.2017, 00:06
Сруб и каркасник-разные вещи.
Я не чего не рекламирую-ну каркасник дешевле и намного теплее.

vim
15.02.2017, 00:23
Лех, у меня с бруса.......и утеплен под сайдингом........

PS:вот такие домики хорошие,но требуют большого ухода..

Алексей 13
15.02.2017, 00:33
У меня -Круче))))
Лишь бы похоронить- не забыли.

Кузовщик
15.02.2017, 11:02
Брус сейчас берите.зимнюю вырубку,до весны полежит,влага хоть не много вымерзнет,только прокладками проложите(сухими желательно),а то почернеет,а чернеет он очень быстро.

спасибо за совет ...
говорят лес должен быть влажный, так лучше ложится типа ....
ну каркасник дешевле и намного теплее.
правильный каркасник не дешев имхо

vim
15.02.2017, 11:19
говорят лес должен быть влажный, так лучше ложится типа ....

Сколько людей ,столько и мнений. Возможно правильный вариант покупка материала строителями или же вместе с ними(есть такая услуга). Типа выбирайте сами, вам же строить(дабы не было потом претензий).

Громов.
15.02.2017, 14:40

Очень хороший результат.
у меня также 140, +70кв подвал.
пока имею хронический недострой, крыльца нет, тут неутеплено/ там недоделано, попробовал на электричестве пару дней, по расчету вышло на 8рублей за месяц. В итоге дрова, они бесплатные и в неограниченных количествах.

vim
15.02.2017, 14:43
В итоге дрова, они бесплатные и в неограниченных количествах. не плохой вариант. У нас ЗИЛок 130 веером нагружен 12 тыс,колотая береза..:mad::mad:

mixagen
15.02.2017, 15:45
Я сам занимался закупкой бруса, причем у разных лесопилок. Блоки для стен цоколя, металл на крышу тоже у поставщиков сам. Мелочевку закупал бригадир, отчитывался чеками. Лес, если есть где хранить конечно лучше зимний, он суше.
Сейчас привыкаю к мысли, что придется утеплять 50+50. Внешний слой с плотностью 80/90, внутренний - 45. Мансарду соответственно потом утеплю 100. Хотя до конца не пойму необходимости в этом. На ФХ это возводится в ранг аксиомы. Причем не кем не объясняется почему, и какой теплорасчет это оправдывает. Дополнительный слой утепления обойдется дополнительно в 30000 не учитывая стоимости работ. Я понимаю, что это сэкономит газ, но сколько? Ведь чем ниже температура, тем выше разностные потери. Но с учетом того, что в текущую зиму экстремальные температуры были максимум неделю, то имеет ли смысл так утепляться? Опять же в натопленном доме при ПМЖ температуру гораздо проще удерживать, чем при временных наездах. Берет меня сомнение в быстрой окупаемости проекта.

vim
15.02.2017, 15:55
Строишь один раз,тем более капитальное строение. Конечно будет газ и отопление ,даже без утепления сможешь держать температуру в доме при постоянном проживании.
Но коль люди говорят,знать правда.
Хозяин-барин,если что:D

Я тоже, как и все строящиеся, черпаю информацию с ФХ

mixagen
15.02.2017, 16:58
Вот, что нарыл:
Рассуждения о стоимости отопления конкретного дома может и нужны но не применимы ни к чему. Каждый дом затратит по своему. У всех разные окна, разные полы, крыша. Еще много факторов. Весь вопрос можно сделать лучше или нет? Вот здесь и встает вопрос как это посчитать. По СНиП 23-02-2003 тепловая защита зданий для Москвы R =3,2 М2·°C/Вт.
Теперь попробуем рассчитать эту величину для брусовой стены. Считаем по формуле R = B/K, где
B - толщина однородного слоя, м;
К - коэффициент теплопроводности материала, Вт/м•°С.
Для бруса 150мм получаем R = 0,150: 0,15 = 1 М2·°C/Вт
Для бруса 200мм получаем R = 0,200: 0,15 = 1,33 М2·°C/Вт
Сразу видно что не соответствует намного.
Посчитаем какой толщины должен быть брус что бы соответствовать нормам.
B = R*K B = 3,2*0,15 = 0,48 м.
То есть брус должен быть толщиной 480 см. Почти пол метра.
Теперь попробуем добавить утеплитель.
Для многослойной конструкции расчет теплосопротивления производится для каждого слоя отдельно, затем полученные значения складываются.
R = R1+ R2 + ...
Считаем теплосопротивление утеплителя. Для примера я взял Rockwool (Роквул) Его К (коэффициент теплопроводности) равен 0,039.
Считаем: Слой 0,05м (5 см) R = 0,05: 0,039 = 1,3 М2·°C/Вт
Слой 0,10м (10 см) R = 0,10: 0,039 = 2,56 М2·°C/Вт
Теперь можно посчитать какое утепление бруса будет соответствовать нормам.
Для бруса 150мм и утеплителя 50мм получаем R = 1+1,3 = 2,3 М2·°C/Вт
Для бруса 150мм и утеплителя 100мм получаем R = 1+2,56 = 3,56 М2·°C/Вт
Для бруса 200мм и утеплителя 50мм получаем R = 1,33+1,3 = 2,63 М2·°C/Вт
Для бруса 200мм и утеплителя 100мм получаем R = 1,33+2,56 = 3,89 М2·°C/Вт
Смотрим что соответствует норме. Так как толщина утеплителя бывает только кратная пяти см, делаем вывод: Чтобы соответствовать нормам надо утеплять брус утеплителем толщиной 10см.

Вопрос исчерпан, ищем деньги (((

mixagen
15.02.2017, 20:37
Вообще хрень какая-то. У железобетона теплопроводность в 11 раз выше дерева, 1.69 против 0.15. Т.е. если брус должен быть 480 см, хотя я не видел ни одного дома такого, то в панельном доме стены должны быть 480 * 11 ~ 5.5 м? Изучаем дальше.

Громов.
15.02.2017, 22:00
Тёплый воздух и так придёт наверх через лестницу, народ часто даже отопление на втором этаже убавляет.
дополнительное утепление стен на мансарде нафиг не нужно.
форумхаус надо в меру! и не воспринимай написанное там как истину, там 90% написано дилетантами, плюс разница в географии, материальном положении, просто отношении к жизни..

в панельном доме керамзитобетон. и безлимитное центральное отопление.
Бетонный блок 40 см промерзает насквозь, в подвале на нем изморозь. (фБС24-4-6)
а где обшит снаружи ппс- не промерзает. хотя ппс всего 50мм.

vim
15.02.2017, 22:23
А вот это решение проблемы:icon16::icon16::icon16:..к батареям прикоснуться нельзя (у меня в квартире)
и безлимитное центральное отопление

mixagen
15.02.2017, 22:59
Мансарда каркасная, по-любому утеплять и внутри надо. Вот тут (http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=315&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10.5&hi=55&ho=85&ld0=100&le0=1&lt0=0&mm0=619&ld1=500&le1=1&lt1=0&mm1=424&ld2=1500&le2=1&lt2=0&mm2=230&ld3=1000&le3=1&lt3=0&mm3=572&ld4=1&le4=1&lt4=0&mm4=557&ld5=300&le5=1&lt5=0&mm5=425&ld6=12&le6=1&lt6=0&mm6=409) расчет по моему случаю. 100-ка и все пучком, если 50-ка, то потребуется соблюсти доп. условия по отоплению. Но опять же не пойму, при всех теплопотерях в железобетонном доме при наличии индивидуального отопления нет высоких расходов. Априори деревянный дом теплее, но тем не менее утепление все равно необходимо. В многоквартирном доме как бы соседи помогают топиться, но ведь они в одинаковых условиях. Соглашусь, что несколько котлов эффективнее, чем один мощный, но расходы на один кв. м при этом приемлемы.
Безлимитным отопление быть не может, тем более эффективность централизованного ниже. И топить себе в убыток никто не будет. Даже при таком неразумно подходе у меня выходит 45 руб./кв.м.

Громов.
15.02.2017, 23:32
по каркасу Алексей тринадцатый выше рассказал.

в многоэтажке каждый фактически отвечает за свой кусок уличной стены. теплопотерь через бок/пол/потолок нет, там нет разницы температур с соседней квартирой. Но на крайних этажах и в угловых хатах заметно прохладнее.

Мамин-Сибиряк
20.02.2017, 18:27
У меня -Круче))))
Лишь бы похоронить- не забыли.

Есть у каркасников один неоспоримый плюс, следующим владельцам будет легко его снести и построить что-то свое, со своей планировкой и т.д. А снос каменного будет стоить как строительство нового.
Я тоже теперь склоняюсь к тому , что каркасник самое то.. Кто знает, может через пару десятков лет у нас дома будут за день с помощью принтера строить и свой каменный мешок на участке продать не смогу.

На наш регион тепло пришло, все четыре дня праздников около нуля обещают. Решил время зря не терять и в гараже в нижней части верстака полки из досок напилить. Сейчас начал подготовку, нужно же за одним и отпраздновать, поставил квас и теперь в раздумьях : к шашлыкам что лучше , окрошка или редька с квасом?

vim
20.02.2017, 18:51
нужно же за одним и отпраздновать, поставил квас и теперь в раздумьях : к шашлыкам что лучше , окрошка или редька с квасом?
У меня с окрошкой и редькой с квасом ассоциируется лето-жара,и вот когда ничего не хочется есть окрошка спасает. К шашлыку нужны всевозможные соусы..............ну и покрепче.....что нибудь.....

Искендер
20.02.2017, 19:24
Как Трофим поет"И шашлычок под коньячок,вкусно очень"

Мамин-Сибиряк
20.02.2017, 19:37
А что за конвекторы? Я тоже планирую электричеством топить

Мамин-Сибиряк
20.02.2017, 19:40
У меня с окрошкой и редькой с квасом ассоциируется лето-жара,и вот когда ничего не хочется есть окрошка спасает. К шашлыку нужны всевозможные соусы..............ну и покрепче.....что нибудь.....
После бани пить захочется, окрошка самое то. Я ведь кушать не на улице буду., внутри домика. На улице будем снеговика лепить, снега нынче море, у меня тропинки местами превратились в снежные ходы по грудь.

Кузовщик
20.02.2017, 19:54
.
Я тоже теперь склоняюсь к тому , что каркасник самое то...... к шашлыкам что лучше , окрошка или редька с квасом?
И я видимо откажусь от бруса в пользу каркасника ...
а к шашлыку после бани я бы пивасика взял ...

vim
20.02.2017, 20:38
.Кузовщик =...а к шашлыку после бани я бы пивасика взял ...:icon16::icon16::icon16:-надо думать.....Сибиряк то о еде речь завел......

По конвертерам: Nobo-вне конкуренции, Noirot-идет следующим..........ну а остальные..... (не знаю насколько хуже),но это два бренда.........

Кузовщик .=...И я видимо откажусь от бруса в пользу каркасника ..

Стена 150 (лучше200), пол-потолок столько же.......

mixagen
20.02.2017, 20:52
150 вполне достаточно. В каркаснике нельзя экономить на утеплителе. Мне знакомы случаи, когда он осыпался из-за некачественного связующего, и дом превращался в картонный холодильник)))

Кузовщик
20.02.2017, 20:52
Стена 150 (лучше200), пол-потолок столько же.......
Чем больше тем лучше ... я не против
У меня сейчас возник вопрос по обвязке и угловым стойкам ...
планировал двойную обвязку и половые лаги из бруса ...
вопрос в том как крепить стойки ?
то ли мет. уголки, то ли вырезы делать в обвязке ...
я конечно разберусь, время на "курение инета" пока есть
некачественного связующего
понял, но не до конца
P.S.
ну и заодно по поводу цифр в вашей подписи
181 л/с --> 175 л/с где почитать пояснение ?

Искендер
20.02.2017, 21:52
Все стойки лучше шиповать в обвязку,но главное угловые стойки и и стойки в стене где будут перегородки укрепить раскосами,тогда дом ни когда не перекосит .

mixagen
20.02.2017, 22:24
ну и заодно по поводу цифр в вашей подписи
181 л/с --> 175 л/с где почитать пояснение ?

Проще написать, чем искать, где объяснял. Напрягался с расходом, приехал к ОД, выяснилось, что у меня не паспортные 149, а 181. Рекомендовали прошить на 175, как показалось стало работать мягче. Но расход меньше не стал.

Кузовщик
21.02.2017, 00:15
работать мягче
понятно
укрепить раскосами,тогда дом ни когда не перекосит .
А ОСП не дает нужной жесткости по диагонали ?
раскосы наверное нужны пока каркас не обшит ОСП, нет ?

Мамин-Сибиряк
21.02.2017, 07:18
Да, как тут заметил Vim, речь про еду , насчет выбора напитков я неприхотлив плюс привычки выработанные годами.
Стройку каркаса нужно крепко контролировать, частая проблема это осыпание утеплителя. Это конечно легче потом исправить, чем косяки строений другого типа. Я бы при выборе подрядчика, посмотрел ихние предыдущие поделки и поговорил с их владельцами.

Искендер
21.02.2017, 07:20
Когда дом строится временные раскосы само собой скрепляют обвязку со стойкой для облегчения сборки,а уже в стену ставятся постянные,образуя треугольник вершиной к верху,грубо говоря фрагмент фермы,Да вы правы осп жесткости не даст, прессованная щепа,на излом низкая прочность.

papa123
21.02.2017, 07:29
В каркаснике нельзя экономить на утеплителе. )
хороший утеплитель Эковата между плитами Изоплаат

Кузовщик
21.02.2017, 11:25
Интересует такой вопрос
пиломатериалы для каркасника должны быть обязательно сухие ?
Спрашиваю потому что заметил на построенной в прошлом году теплице торчащие шляпки шурупов,
да и на полу в бытовке шляпки гвоздей торчат ...
я так понимаю что это происходит после усушки брусков и досок
Каркас теплицы буду весной обшивать поликарбонатом тогда и протяну шурупы, в бытовке пробить точащие гвозди вообще не проблема
Вопрос, кто мне это сделает в каркаснике после того как дом будет построен :D

vim
21.02.2017, 11:33
Каркас лучше собирать на гвоздях (винтовых), с добиванием бородком(что не обязятельно). Саморезы бывает рвет,обшивку пожалуйста...саморезами.IMHO

Кузовщик
21.02.2017, 11:47
...частая проблема это осыпание утеплителя. Это конечно легче потом исправить.
как обычно с этим борются ?

Искендер
21.02.2017, 12:31
Каркас можно собрать на саморезах,чтобы не нарушить геометрию при пробивании гвоздями,пиломатериал желательно всегда иметь как можно меньшей влажности,осыпание утеплителя не случится,если использовать полужесткие плиты типа изорока,которые уберут и первую проблему и исключат появление мостиков холода на стыках.

mixagen
21.02.2017, 13:23
Чтобы не осыпался, надо брать проверенных производителей и с хорошей плотностью. Поконкретнее надо читать.

Кузовщик
21.02.2017, 14:05
как можно меньшей влажности
Спасибо, это я и хотел услышать ...

Алексей 13
28.02.2017, 20:29

И это , я считаю, правильное решение!
Много плюсов в каркаснике.
Мне есть -с чем сравнивать.
Был сруб деревенский(до пожара) с большой Русской печью.
Сейчас - каркасник.
Зиму первую прожили наездами, три через три дня.
На праздниках новогодних-дней 8 были.
Тепло. Даже очень.
Правда электричества ,за январь и февраль на отопление конвекторами
нагорело на 9 тысяч рублей.
Ну а в целом-я доволен домиком.
Не доволен только-снегом.
Надо наверно будет технику, к следующей зиме покупать.
65235

Andr72
28.02.2017, 20:39
Да уж.:) В деревне или лопата, или типа такой техники надо иметь. Хотя бы подъезд и дорожки чистить.:335:
А ещё лучше-хороший мотоблок! Летом пахать/культивировать/окучивать/траву косить, зимой снег чистить.
Только навесное меняй/покупай!
п.с. Леша-отличный домик:335:
Сейчас выбор котлов огромен! Можно твердотопливный, можно электрический(всяко дешевле тэнов) Дрова, опилки, уголь.
В системе антифриз-и ни каких проблем!
Завидую белой завистью:335:

Алексей 13
28.02.2017, 20:45
Я Андрей об этом и думаю.
Хороший мотоблок .
У тебя есть мысль-чего покупать?
Новый и б.у.?

vim
28.02.2017, 20:49
Надо наверно будет технику, к следующей зиме покупать.

У меня вроде поменьше снега......
Вся эта техника работает по свеже выпавшему снегу, по улежавшему снегу лучше лопаты ничего нет. А если решишься на покупку,обязательно покупай самоходную.

Andr72
28.02.2017, 20:53
У тебя есть мысль-чего покупать?
Новый и б.у.?

Это лучше к Сергеичу-выбор огромен! Начиная от Невы- до Хонды. В промежутке много достойных китайцев(с французко-японскими двс).
Главное чтоб отбор редуктора был, и асортимент прицепных именно к этой марке.

vim
28.02.2017, 20:55
Лех,глянь видео...интересно,потребует денег
http://motoblok-kultivator.com/navesnoe-oborudovanie-dlja-motobloka-neva-mb-2/

Алексей 13
28.02.2017, 20:58
Владимир, это еще сугробы слегка осели -сантиметров на 20.
Я за забор снег кидал-сугроб был 170 сантиметров.
Когда снег легкий и пушистый-в принципе не проблема лопатой.
Ну когда он мокрый и лежалый- силы забирает прилично.

Пасы. Впереди весна. Мотоблок по любому нужен.
Андрей ,Правильно мысль озвучил.
Только чего брать? Вот вопрос.

vim
28.02.2017, 21:04
Бери сразу ,что бы было все навесное (как на видео).По стоимости получится как два мотоблока, не меньше. Можно покупать отечественный, есть с двигателями субару

Алексей 13
28.02.2017, 21:08
Видео-посмотрел.
Загорелось прям.
Это тысяч 100 надо-по скромному. Не меньше.
Ладно, буду думать.
Спасибо Мужики!

Andr72
28.02.2017, 21:13
Бери сразу ,что бы было все навесное

Не согласен.:) Главное, чтобы мотоблок был надёжный/универсальный. А навесное можно по мере необходимости докупать.
У меня например, одних колес 3 вида, плуг, окучники. Вот с отбором редуктора промахнулся-теперь жалею.:)

Докер
28.02.2017, 21:16
Алексей не покупай снегоуборщик, выкинутые деньги у меня есть такой, самоходный, вязнет в снегу, замудохолся я с ним, на любой скорости застревает либо одно или оба колеса и прешь его сам у тебя до дороги вроде близко. Лопата рулит!

vim
28.02.2017, 21:18
Можно заказать на заводе и все сразу привезут. А самому где потом искать, и как вести....прицеп к примеру.
Склоняюсь к отечественному (доступнее в ремонте) с импортным двигателем. А комплектацию решают деньги.........

vim
28.02.2017, 21:19
Докер,согласен на все 100500

Алексей 13
28.02.2017, 21:21
Докер
Андрей, понял. Спасибо!
От дороги -рядом дом.

Пасы. Вот фотка-где дорога проходит.
Старая Ярославка.
65238

Andr72
28.02.2017, 21:51
Ну тогда вот такой! или, если совсем плохо-такой!:D
п.с. Леша, бери главное мотоблок с отбором, а с навесным решишь:335:

Алексей 13
28.02.2017, 21:51
Докер
Андрей-а у тебя где дача(деревня) ?
Сколько соток земли?
Мне -Интересна эта Тема.
Хотя раньше-был далек от нее.
Понимание, видать с возрастом приходит.
Не знаю точно-ну у меня так.

Алексей 13
28.02.2017, 22:00
Они денег стоят-нормалек.
Хусварна- тысяч 100.Минимум.
Дизелек Боб-кэт (забыл как его название, ну техника хорошая)- не бюджетное решение Андрей.
Я понимаю , что бюджетное решение-это Лопата :)
Ну мысль есть , в соточку по максиму вложиться.
Думаю варианты-есть Достойные.

Пасы. Андрей, то что с отбором надо брать-я тебя Услышал!
Спасибки Дружище! Так и буду делать.

Докер
28.02.2017, 22:01
Еще срывает сегменты которые снег загребают и не важно камень, деревяшка или кусок тряпки. В общем почти за полтинник купил себе и гимор.

Andr72
28.02.2017, 22:02
С возрастом-очень люблю это дело!
Картошечка, помидорчики, цветочки супруги.
У меня 15км от города, дом бревно, печка, 15 соток, яблони, слива, вишня.смородина и т.д. На берегу реки Мста. Красота! Жду весны!:)

vim
28.02.2017, 22:07
В общем почти за полтинник купил себе и гимор.

Всю зиму наблюдаю, как дворники более дешевыми читят дорожки на детской площадке,каток. Обязательно свежий снег,вроде легко..
Докер,редко бываешь на даче...:D......потом бесполезно

Докер
28.02.2017, 22:08
Алексей у меня в Истринском р-не дер. Павловское 12соток. Леш если есть время и желание могу устроить тест-драйв снегоуборщика, пока есть снег.

Алексей 13
28.02.2017, 22:08
Сам жду -Очередную весну.
Хочется много сделать так.
С годами только, результат становиться Меньшим.
Стареем Блин...

Пасы. Докер
Андрей-да я тебе Верю!
Ну как ни будь пересечемся- Уважаю Порядочных Людей!

Докер
28.02.2017, 22:20
Всю зиму наблюдаю, как дворники более дешевыми читят дорожки на детской площадке,каток. Обязательно свежий снег,вроде легко..
Докер,редко бываешь на даче...:D......потом бесполезно

Мы с женой эту зиму на даче, дети в квартире, почти каждый вечер с лопатами, до дороги 108м, 2 часа работы с перекурами и все чисто, правда сосед помогает.

Алексей 13
28.02.2017, 22:22
У меня по документам-38 соток.
Реально это пахать даже с мотоблоком-ну на фиг.
Дешевле купить овощи.
Мечта-плодовые деревья посадить и кустарники.
Ну на огород-соток 15 оставить.

vim
28.02.2017, 22:23
Докер
А чем топишь или как?

Алексей 13
28.02.2017, 22:28
Владимир-тут и про утепление и какой дом узнать нужно.

Докер
28.02.2017, 22:36
Докер
А чем топишь или как?

Живем в бане "Ладога" 64кв.м стоят конвекторы, когда были сильные морозы доходило до 10т руб. за месяц, в этом 5т вышло, готовка на газу. Дом 250кв.м осталось провести газ и чистовая. Газ проблема, денег просят 2мл:confused:

Andr72
28.02.2017, 22:40
Леша-38 это дохрена!:) Выровняй, разбей сад, 15 под картофель, грядки, теплицы-за глаза. А остальное газонокосилкой под лужок.:335:

Andr72
28.02.2017, 22:43
Ребята, если живете зимой-изучите вопрос котлов на твердом топливе. Норм тема, явно не 10т.р. за месяц. У знакомово такой, не жалуется.

Докер
28.02.2017, 22:48
Ребята, если живете зимой-изучите вопрос котлов на твердом топливе. Норм тема, явно не 10т.р. за месяц. У знакомово такой, не жалуется.

Андрей, но газ то лучше, провел, подключил и забыл.

Алексей 13
28.02.2017, 22:48
Газпром-Народное Достояние!

Пасы. В Реалии- это не так.
Я как то отписывал за деда .
Ему газ обошёлся- за 2,5 лимона.

Алексей 13
28.02.2017, 22:55
Андрей, 2 ляма отдать за подключение-это Бред.
Без обид. Топи Электричеством и утепляйся.
Хотя говорят Электричеством отопление -самое дорогое.
Посчитай Сам. 2 миллиона. Тебе денег хватит, на отопление электричеством на отставшую Жизнь.
Еще -останется.

Докер
28.02.2017, 23:01
Газпром-это серьезно! Мы и в дверь к ним заходили и в окно лазили, знакомые есть, ни в какую. Дэнги давай! Осталось пистолет к виску ихнему приставить... и то наверное думать будут)))

Andr72
28.02.2017, 23:04
Два ЛЯМА-за ГАЗ!? Народное достояние!:icon16:млять...
В хохляндии на каждом хуторе, в РФ даже в центре-далеко не всегда.
Я про современные котлы на твердом топливе-опилки, дрова, уголь.

Алексей 13
28.02.2017, 23:06
Знаю -что Серьезно.
Порядок в Энергетике навели-до них тоже это Дойдёт.
Нужно Время .
Которого , обывателю,-не хватает.
Я не пойму одного-почему нельзя Жить Честно всем?
Проблем бы было , на большой порядок -меньше Всем.

Докер
28.02.2017, 23:09
Знаю -что Серьезно.
Порядок в Энергетике навели-до них тоже это Дойдёт.
Нужно Время .

Вот и мы так думаем, надеемся.

Алексей 13
28.02.2017, 23:25
Надежда, как Правило-Умирает последней.
Всех Благ только -Желаю!

mixagen
28.02.2017, 23:38
Сам в Газпроме работаю, не в центральном конечно. У нас 2 структуры региональных Газораспределение и Межрегионгаз. У первой сети и обслуживание, во второй - сбыт. Директор у нас один. У меня коллега во Пскове на такой же должности как я, газ подключили чуть ли не перед сами морозами, все рычаги давления использовал, но подключали долго. Вот хрен знает, необъяснимо это все. У меня труба идет в 300 м от участка, но она не рассчитана на весь поселок, естественно хватит не всем. Конечно им придется вкладываться в модернизацию сетей, будет очень дорого.
И, кстати, вы не платите за газ, он бесплатный, народное достояние. Оплата взимается за услугу газоснабжения, в которую входит добыча, транспортировка, реализация и пр.
А за чей счет должна выполняться газификация? За Газпромовский? А с какой стати, это коммерческая структура, а не благотворительный фонд. Причем была программа газификации совместно с региональными властями. Но в нашей области ее прикрыли. Знаете почему? Потому что долги растут. У нас задолженность по населению за потребленный газ на сотни миллионов. Т.е. все хотят газ иметь, но не платят за него. За чей счет должны покрываться убытки? Вот такая математика...
Да и прокладку электросетей не стоит сравнивать с укладкой труб и строительством ГРС/ГРП.

Докер
28.02.2017, 23:41
Да все уж, дороги назад нет! Деревня рулит!

Andr72
28.02.2017, 23:44
А за чей счет должна выполняться газификация?

За ГОСУДАРСТВЕННЫЙ!!! И даже дальше ерунду читать не хочу.
Газпром-народное достояние? Или нескольких уродов?
Михаген, всё ты понимаешь...
У меня газовая труба высокого давления в 1км. проходит, а дома балонный газ. Что это если не геноцид русского народа??? И это северо-запад РФ.
Я чего, бесплатно его прошу? Буду платить всю жизнь по вашим завышеным тарифам. Так и то не даёте, всё в гейропу гоните за $, а нам соловьева по тв включаете, типа держитесь там.

Алексей 13
28.02.2017, 23:52
Михаил-ты знаешь как теперь трубу тянут.
Это Максимум быстро. Дом строить-будешь дольше.
Надеться нужно-на себя.
Сам себя-не Предашь.

mixagen
01.03.2017, 00:01
Я вот пока не знаю, хозяин участков поет, что газ будет, но через своих пробил, там не все так просто. Эта ветка идет на поселок. Будут кидать на этот поселок ветку от другой ГРС, и тогда моя разгрузится. При случае узнают по кадастровом номеру участка.
Кстати тоже задумался на перспективу о снегоуборочной технике. Подумалось про квадрик. И для души, и почистить снег. Верхнюю дорогу чистят, там больше построек, по нижней практически ничего нет. Тут ездил на ревизию дома. Взял нашего клубня Женю (EVGEN74), он волею судеб сейчас у нас в городе на учебе. Решил повыпендриваться и поехал по нижней дороге. Там кроме следов от квадрика ничего нет. Вот и номер по целине, свернул в переулок к дому, там немного вниз, а потом вверх к дому по середине закопался. К дому пошли пешком. Здесь никто кроме меня ездит, а я был здесь последний раз в ноябре. Без особых усилий, но за несколько попыток задним ходом выехал в горку отключив ЕСП. Потом опять номер в гору, но начал закапываться, т.к. включил ЕСП. Пришлось опять же задним ходом вернуться на исходную и отрубив ЕСП с разгона выехать на более-менее чистый перекресток. Там уже была немного накатанная колея. Может с отключенной ЕСП и до дома доехал, но боюсь лишний раз буксовать на нашей АКПП. Да и пошутил еще про трактор ))) В целом выпендрежем доволен )))

Докер
01.03.2017, 00:02
Дык у них обязательство перед Европой, а что народ... Достаточно сказать волшебные слова Ну вы тут держитесь.... и мы держимся.

mixagen
01.03.2017, 00:05
Андрей, ты не кипятись. Любой проект имеет коммерческую составляющую, государство должно выполнять социальные задачи, например, проложить трубу к детскому дому, но никак ни к котеджному поселку.
И сейчас мы живём не в СССР, а при слаборазвитом убогом капитализме.

Алексей 13
01.03.2017, 00:11
Михаил-я с тобой не Согласен.

Andr72
01.03.2017, 00:14
На кол всех! Больше слов нет...
Но скорее всего посадят меня, или таких как я, ну нацгвардия и все дела..
А народ будет держаться. Образование уничтожили, два поколения дебилов уже выростили. Безнадега...для 90% населения, для остальных 10%-рай.
Ну, как говорится, за что боролись.

Докер
01.03.2017, 00:15
Андрей, ты не кипятись. Любой проект имеет коммерческую составляющую, государство должно выполнять социальные задачи, например, проложить трубу к детскому дому, но никак ни к котеджному поселку.
И сейчас мы живём не в СССР, а при слаборазвитом убогом капитализме.

Я бы уточнил, что живем мы при хорошо развитом феодализме.

mixagen
01.03.2017, 00:27
Вообще есть сроки по подключению, если оно возможно. Если все реально, а с вас просто вымогают деньги - в прокуратуру. Иного пути не вижу. Мне пока тема газа неактуальна. Но на перспективу задумываюсь. У коллеги котел твердотопливный, правда площадь у него небольшая.

Докер
01.03.2017, 00:39
Никакой альтернативы газу я не вижу, хочу что бы из трубы у меня зимой шел пар, а не как у авианосца "Кузи" черный дым.

Andr72
01.03.2017, 00:40
У коллеги котел твердотопливный, правда площадь у него небольшая.

Вот, вот. Топливо 19 века+ технологии загневающей европы 21=дают не плохой результат! без сарказма.
А газ, что газ-он немецким бургерам нужнее.:) Мы же их победили, надо пожалеть. Я служил в Нойштрелиц. Предали Горбач с Ельциным, и сейчас бы стояли, и про бандеро-украину разговора бы не было. Да много бы чего не было...

mixagen
01.03.2017, 01:03
Я в Германии был по обмену в 92-м. Так вот когда принимал ванну довольно долго, как у себя дома, то странным образом кончилась горячая вода. Такое ощущение, что бюргеры отключили, ибо дорого))) У нас газ халявный, нечего им завидовать, у них своя жизнь, у нас - своя.

дядя Вова
01.03.2017, 02:47
Андрей, ты не кипятись. Любой проект имеет коммерческую составляющую...
Так Алексей выше абсолютно верно написал: за 2,5 ляма газ... на *** он нужен... дешевле электричеством всю оставшуюся жизнь греться. Только и всего.

Still
01.03.2017, 03:40
Никакой альтернативы газу я не вижу, хочу что бы из трубы у меня зимой шел пар, а не как у авианосца "Кузи" черный дым.

Ген, прав на фсе 100. С тобой не согласится только тот, кто не топился углем. Мля, могу сказать что это жестоко. Всю зиму ждал весны, как хрен знает кто).
Выдрало меня это отопление углем. Мало того, что постоянный контроль за котлом должен быть ( ну чтоб тепло было), так еще и ходишь как негр (истопник цука).
Это полный пиндец. А если еще и труба засажилась и тяга пропала, от антрацита такой угар идет, что любая другая вонь покажется просто ароматами Хранции:).
Так шо, ТТК это только на очень короткое время, ну если только человек не мазохист :).

mixagen
01.03.2017, 11:12
Узнал у коллеги про его ТТК. На зиму покупает 16-18 кубов 3/4 береза + 1/4 осина на 16 тыс. руб. После распила получается примерно 24 куба дров. Отапливаемая площадь - 50 кв.м. Топится с сентября по май. По прикидкам 2 партии хватает где-то на 2.5 - 3 года. Котел пиролизный.

vim
01.03.2017, 11:28
А если еще почитать о проблемах пиролизных котлов, лучше уж булерьян:D...ультрирую конечно,но доля правды есть.
Оптимальным вариантом считаю:
1 подключение двух тарифного счетчика
2 ночное отопление электрическое (врезанное в систему отопления)
3 днем дровяной котел не пиролизный

Двумя руками за газ,только где взять:confused:

Макс_Vlg
01.03.2017, 12:04
Темой тоже интересовался. Говорили, есть котлы, которые можно от баллона запитать. При грубом расчете продавана - 3 баллона 50 литровых в месяц на 100 м2 зимой. Стоимость примерно 1,5 тыс с доставкой.( в смысле съездить и заправить).

vim
01.03.2017, 12:28
Обычный газовый котел,только инжекторы под пропан. Правда у нас баллон заправить 850р было, и на месяц три баллона маловато будет,все зависит от погоды.... .

Не зря газгольдеры не пользуются популярностью....как их не рекламируют. Там газ дешевле балонного

Макс_Vlg
01.03.2017, 15:18
Ну за что купил, за то продаю. А по цене газа, твоя правда. я тогда пальцем тыкал в то, что на обозрении было. 30-ка баллон наверное. Просто насчет постоянного обогрева - для меня еще далекое будущее. А в дачном нашем. многие газом из баллонов и греются и готовят. Да и живут постоянно. Понятно, что не зимой, до поздней осени только и с марта. Но все же. Если просто переждать до протяжки газопровода надо (в обозримом будущем), так и смысл с электричеством огород городить. А если неизвестно когда... тогда.. Кстати. проведут газ по улице - полбеды (не так дорого скидываться) А вот проект заказывать только у определенных контор, да и реализовывать - ух засада. Может если все деньги сложить, так и электричества на свой век не сожжешь столько. Впрочем печь, (Исключительно по-моему) все равно нужна. Это ж как аварийка. Сори, что влез!

papa123
01.03.2017, 15:19
Эх, товарищи, начал стройку на купленном под натиском жены участке. Близко к городу(500) газ через 1.5 года, воду пить нельзя. Был и есть участок 1000 от города, только название ,"Лешино", не понравилось.. -газ по забору , горводопровод 50 метров, берег ручья.. Но, уже поздно, купили первый( воды- хрен,). Проект есть.
Да и не вечно живем. Хоть год пожить в "теплом контуре"

Still
01.03.2017, 15:34
Темой тоже интересовался. Говорили, есть котлы, которые можно от баллона запитать. При грубом расчете продавана - 3 баллона 50 литровых в месяц на 100 м2 зимой. Стоимость примерно 1,5 тыс с доставкой.( в смысле съездить и заправить).

Макс, это при грубом подсчете. По реали могу сказать следующее. Сосед прошлую зиму топился газом из балонов. В месяц уходило 10 балонов(дом 120 квадратов). Никто не учитывает то, что с балона весь газ не уходит и треть остается в балоне (законы физики никто не отменял).

В эту зиму он плюнул на это дело и перешел на уголь, по объявлениям (частников) стоимость угля 1-1,5 т.р. за тонну, в зиму уходит 4-5 тонн.

Вот и считайте

Still
01.03.2017, 15:39
Но, уже поздно, купили первый( воды- хрен,). Проект есть.
Да и не вечно живем. Хоть год пожить в "теплом контуре"

Серега, никогда не жалей о том, что сделал, добра не будет.
Свой дом, это свой дом. Вон зиму прожили в своем доме и хочу сказать что это классно.
Ну и хрен с ним, что воду в баках вожу, хрен с ним что топлюсь углем и газ из балона. Но это свой дом. Все остальное приложится ;)

Алексей 13
01.03.2017, 16:11
Всё Верно Димыч!
У меня вода, тоже с колонки.Через дорогу таскаю. Метров 50.
А скважину свою бурить (у нас вода глубоко 120-150 метров) -дорого слишком получиться.

дядя Вова
01.03.2017, 16:12
Свой дом, это свой дом...

Блин, с одной стороны да, а с другой- там денег дай, сям денег дай, тут удумали чего, там хозяин новый... вон не так давно было: люди коттеджи купили и жили себе не тужили, а потом чего-то там произошло и им сказали коттеджи ваши, а дорога к ним на нашей земле, а давайте-ка 100500 мульенов... Опять же- налогов-то сколько за приличный домик у Москвы... Да и вообще... А тут живешь в квартире на всем готовом... Нисколько не ради срача или супротив дома,.. так... просто размышления... Как и во всем свои плюсы, свои минусы... палка о двух концах...
пс. кстати (не дай бог никому), вот построил дом, живешь там со всей большой семьей, а потом дочь приводит какого-нибудь *****а (хе:) это неправильная программа... она звездочками заменяет разрешенное и не матерное слово мУдак... надо же:D): "папа, это Миша- алкоголик, хулиган, тунеядец и он будет жить с нами..." и все... пропал дом... "
– А Федор Павлович?
– За ширмами поехали и за кирпичом. Перегородки будут ставить.
– Черт знает что такое!

ппс. во-во: скважина 250000, газ 2500000, за то, за се...непросто, блин, непросто

papa123
01.03.2017, 16:48
ппс. во-во: скважина 250000, газ 2500000, за то, за се...непросто, блин, непросто[/QUOTE]

ВСЕХ блядей, бывших оеспублик обеспечили газом до двора.... И сейсас Путин вклалываеи 100 000 000 в газификацию Киргизии

vim
01.03.2017, 17:22
.......... вот построил дом, живешь там со всей большой семьей, а потом дочь приводит какого-нибудь: "папа, это Миша- алкоголик, хулиган, тунеядец и он будет жить с нами..." и все... пропал дом... "..............

"Мысли от души".. отца у которого дочь, ......а теперь тоже самое ,но если сын:confused::confused::D

Влад-Саратов.
01.03.2017, 17:25
"Мысли от души".. отца у которого дочь, ......а теперь тоже самое ,но если сын:confused::confused::D
А тогда будет говорить- вот женился на какой то курице..:D

vim
01.03.2017, 17:27
.... "и все... пропал дом."..:icon16:

дядя Вова
01.03.2017, 17:29
Если сын приведет Мишу, то ну нах, лучше самому уехать подальше...

Still
01.03.2017, 18:05
ппс. во-во: скважина 250000, газ 2500000, за то, за се...непросто, блин, непросто

:) :) :)
А кто-то обещал что легко будет ;) )))))?

papa123
01.03.2017, 18:07
Ребята, что делать? Жена рвёт и мечет, что я пью. А, она не смогла родить здорового. Мысли, они такие мысли Строить дом: уже решено. Гложет мысль: кому достанется если построю? Были планы на рождение Мишки, но, увы он никогда не воскреснет. Миша жив в состоянии растеньица

Still
01.03.2017, 18:10
А скважину свою бурить (у нас вода глубоко 120-150 метров) -дорого слишком получиться.

Ну у мну соседи бурили по осени. Скважина 50 метров, бурили по 2000 тышы за метру.
Правда я потом с ентим самым мужиком сторговался на весну по 1500 рубликов за метру) (где то далеко в душе, спит старый еврей:) ).
Но это не 250 тыш, а всего 75 тыш с обсадной трубой, ну и думаю тыш 50 на оборудование (там насос, фильтра и гидрик)

Still
01.03.2017, 18:14
Ребята, что делать? Жена рвёт и мечет, что я пью. А, она не смогла родить здорового. Мысли, они такие мысли Строить дом: уже решено. Гложет мысль: кому достанется если построю? Были планы на рождение Мишки, но, увы он никогда не воскреснет. Миша жив в состоянии растеньица

Строй Серега, строй. Стройка тебя отвлечет от горьких мыслей и бутылки.
С бутылкой ты себя, браток, в могилу сведешь. Думаешь от этого жене легче будет?
Так шо строй ;)
А советом и мыслями мы тут тебя поддержим ;)

А достанется все детям и внукам;)

Андрей Козьмин
01.03.2017, 18:53

к стати вопрос -почему пар идет? откуда столько влаги? у меня сталоктиты 3 раза за зиму сбиваю ростом в 2 метра.

дядя Вова
01.03.2017, 18:54
Вот что верно, так то, что из водки советчик никакой, будет-то не лучше и не легче, а совсем наоборот, причем всем. Но... все тут мальчики взрослые...

Андрей Козьмин
01.03.2017, 18:56
А если еще почитать о проблемах пиролизных котлов, лучше уж булерьян:D...ультрирую конечно,но доля правды есть.
Оптимальным вариантом считаю:
1 подключение двух тарифного счетчика
2 ночное отопление электрическое (врезанное в систему отопления)
3 днем дровяной котел не пиролизный

Двумя руками за газ,только где взять:confused:

бе-бе-бе. а у меня есть. но дорого он мне дался зараза.

EVGEN74
01.03.2017, 19:21

Не надо быть тряпкой. Во первых не только жена участвует в рождении, это твое семя. Не надо ее обвинять. Во вторых возьми себя в руки, не пей, помогай жене и начни строить.
Извините что не по теме

Докер
01.03.2017, 20:43
к стати вопрос -почему пар идет? откуда столько влаги? у меня сталоктиты 3 раза за зиму сбиваю ростом в 2 метра.

Андрей я вот тоже думал, а почему ветер дует, оказалось все просто, потому что деревья качаются:D

Still
01.03.2017, 20:50

Так конденсат то никуда не делся).
На улице холодно, воздух в трубе теплый ).
У меня трубы всю зиму "плакала".

Still
01.03.2017, 20:52
Андрей я вот тоже думал, а почему ветер дует, оказалось все просто, потому что деревья качаются:D

:icon16::D во блин, а я то думал, почему:D

Still
01.03.2017, 20:53
Не надо быть тряпкой. Во первых не только жена участвует в рождении, это твое семя. Не надо ее обвинять. Во вторых возьми себя в руки, не пей, помогай жене и начни строить.
Извините что не по теме

Жень, грубо, но суть верная.

mixagen
01.03.2017, 22:38
Я тут чета не понял наезда на Мишек??? Тем более в свете алкоголизма!!! :):):)

Still
01.03.2017, 22:46
Да никто и не наезжал. Просто констатация, что стройка отвлечет от тяжких мыслей и от пузыря.

EVGEN74
01.03.2017, 23:02
И то, что пузырь не решает проблем

mixagen
02.03.2017, 00:34
Если сын приведет Мишу, то ну нах, лучше самому уехать подальше...

пс. кстати (не дай бог никому), вот построил дом, живешь там со всей большой семьей, а потом дочь приводит какого-нибудь *****а (хе:) это неправильная программа... она звездочками заменяет разрешенное и не матерное слово мУдак... надо же:D): "папа, это Миша- алкоголик, хулиган, тунеядец и он будет жить с нами..." и все... пропал дом... "

Дядя Вова грешит))))

Алексей 13
02.03.2017, 00:46
Насколько я понял, и зная Владимира-он Хотел другое этим сказать.
Просто Имя так поставил ,от балды.
Уверен-не специально.

дядя Вова
02.03.2017, 01:04
Дядя Вова грешит))))

Аааа :icon16: ... не, не на Мишек :icon16:, я так- об жизни :p:335:
кстати, может сказать :"папа, мама- это Вазген (Самвэл, Вахтанг...) выбирай любое...:icon16:. опять же- Равшан...:icon16::icon16::97::p:335:

Андрей Козьмин
02.03.2017, 09:24
Так конденсат то никуда не делся).
На улице холодно, воздух в трубе теплый ).
У меня трубы всю зиму "плакала".

минутттчку... конденсат не от "теплого воздуха их трубы", а от теплого ВЛАЖНОГО. откуда в котельне, где ни чего нет, кроме котла -нет озера, нет бассейна -с фонтанами? например в самой бане в печи в трубе больше влаги -там и парилка и влаги -залейся, а вот в той трубе ни капли конденсата. но в парилке я топлю дровами (к стати, тоже не всегда супер сухими). а в газе нет влаги?

mixagen
02.03.2017, 10:22
Предполагаю, что водяной пар образуется при реакции окисления газа. Никого ведь не смущает конденсат в выхлопе автомобиля.

Андрей Козьмин
02.03.2017, 11:35
мне интересно, такой эффект у всех, кто топит газом?

mixagen
02.03.2017, 12:34
Ну так химические процессы у всех одинаковы )))
Кстати, раз уж зашли разговоры про газ. Каков принципиальный минус коаксиального дымохода? Кто-нибудь сталкивался?

Андрей Козьмин
02.03.2017, 14:18
нет, не у всех одинаковые. у некоторых нету сталоктитов. а каоксиальный это какой? у меня труба в трубе с утеплителем.

Still
02.03.2017, 15:17
минутттчку... конденсат не от "теплого воздуха их трубы", а от теплого ВЛАЖНОГО. откуда в котельне, где ни чего нет, кроме котла -нет озера, нет бассейна -с фонтанами? например в самой бане в печи в трубе больше влаги -там и парилка и влаги -залейся, а вот в той трубе ни капли конденсата. но в парилке я топлю дровами (к стати, тоже не всегда супер сухими). а в газе нет влаги?

А, Вы хотите сказать, что у Вас из трубы выходит теплый осущенный воздух и на улице тоже холодный и осушенный воздух. Вопросов нет.
Только не бывает так;)

mixagen
02.03.2017, 16:13
нет, не у всех одинаковые. у некоторых нету сталоктитов. а каоксиальный это какой? у меня труба в трубе с утеплителем.

Коаксиальный - это когда внутренняя труба работает на выпуск, а наружная - на приток. Применяется для котлов с закрытыми камерами горения.

Андрей Козьмин
02.03.2017, 17:59
А, Вы хотите сказать, что у Вас из трубы выходит теплый осущенный воздух и на улице тоже холодный и осушенный воздух. Вопросов нет.
Только не бывает так;)

не, я не так хотел сказать. я хочу сказать, что конденсат бывает не столько от ТЕПЛОГО воздуха, сколько от влажного. а влаги "из помещения" у меня взяться не откуда.

Андрей Козьмин
02.03.2017, 18:00
Коаксиальный - это когда внутренняя труба работает на выпуск, а наружная - на приток. Применяется для котлов с закрытыми камерами горения.

тогда у меня не так.

vim
02.03.2017, 18:03
:confused:Пример: разводка горячей и холодной воды-почему горячая труба всегда сверху.........думаем:D:D

Можно еще мостик холода и точку росы зацепить:D

Андрей Козьмин
02.03.2017, 18:57
Владимир, как образовывается конденсат "я в школе проходил". речь не о том. речь о том, что в одном доме сталоктит, а в другом -нет.

Искендер
02.03.2017, 19:56
Приведу пример,когда вели газ,лет тридцать назад,одни клали кирпичные стояки вытяжки,другие ставили асбоцементные трубы.Так вот у кого кирпичные никогда ни какого конденсата не было.с асбоцементными наоборот.

Still
02.03.2017, 20:51
Дык вот и я об этом. У соседа стоит труба из оцинковки и "плакала" до тех пор пока ее не утеплил минплитой, как утеплил "плакать" перестала.

Андрей Козьмин
02.03.2017, 21:37
опять -мимо. труба проходит через большой -широкий короб внутри. между коробом и трубой засыпан утеплитель -керамзит около 10 см толщиной. на выходе трубы сверху -колпак от осадков, который в диаметре шире короба. газ (сгоревший) выходит из трубы, конденсируется на колпаке, стекает по нему на крышу и замерзает в виде сталактита. примерно, как самогон ))).

vim
02.03.2017, 21:46
газ (сгоревший) выходит из трубы, конденсируется на колпаке, стекает по нему на крышу и замерзает в виде сталактита. ))).

Все по законам физики и рассказываешь,а потеплеет замерзать не будет:icon16::icon16::icon16:
Честно не пойму, что хочешь услышать (хорошо у меня нет,и голова не болит)

Андрей Козьмин
02.03.2017, 22:03
прочти с начала. вопрос был -откуда столько влаги? и как можно этого избежать?

mixagen
02.03.2017, 22:23
Андрей, я же пояснил уже. Или уроки химии прогуливали??? :)
Откуда берется вода при сжигании водорода, например? При сжигании бензина, ДТ?

дядя Вова
02.03.2017, 22:45
Откуда берется вода при сжигании водорода, например? При сжигании бензина, ДТ?

.....

Still
02.03.2017, 23:04
опять -мимо. труба проходит через большой -широкий короб внутри. между коробом и трубой засыпан утеплитель -керамзит около 10 см толщиной. на выходе трубы сверху -колпак от осадков, который в диаметре шире короба. газ (сгоревший) выходит из трубы, конденсируется на колпаке, стекает по нему на крышу и замерзает в виде сталактита. примерно, как самогон ))).

вопрос в лоб))))))))
длина трубы какой?))))
ежели короткий, то вот и ответ))), дымушек то теплий идеть))))

Алексей 13
02.03.2017, 23:04
Откуда появляется самогон, на трубе. На крыше дома твоего? :icon16:

Still
02.03.2017, 23:38
Откуда появляется самогон, на трубе. На крыше дома твоего? :icon16:

Лех, эт уже следующий вопрос )))))

дядя Вова
03.03.2017, 00:05
Ничего подобного, следующий вопрос: что же это за самогон, который ...конденсируется на колпаке, стекает по нему на крышу и замерзает в виде сталактита...... на каком колпаке? почему на крышу? как так замерзает? это тогда не самогон, а моча какая-то... в виде сталактита.:icon16: и, кстати, тогда можно предположить откуда она на крыше :icon16::icon16:

Мамин-Сибиряк
05.03.2017, 12:25
газ (сгоревший) выходит из трубы, конденсируется на колпаке, стекает по нему на крышу и замерзает ))).
Мои сообщения трут неустанно, читай пока не потерли, никогда никакой конденсат не сядет на теплой трубе, влажный ли воздух или сухой разницы нет, только разница температур. Опусти колпак ниже к трубе, он будет сохнуть.

Still
05.03.2017, 14:32
... никогда никакой конденсат не сядет на теплой трубе, влажный ли воздух или сухой разницы нет, только разница температур. .

Золотые твои слова.
В каждом слове истина!
И под каждым словом подпишусь)

Андрей Козьмин
05.03.2017, 15:18
Мои сообщения трут неустанно, читай пока не потерли, никогда никакой конденсат не сядет на теплой трубе, влажный ли воздух или сухой разницы нет, только разница температур. Опусти колпак ниже к трубе, он будет сохнуть.

спасибо, попробую. один из не многих адекватных советов.

mixagen
05.03.2017, 15:25
Практически полностью прочитал тему на ФХ про утепление. Пока остановился на варианте 100 мм утепления в 2 слоя. Первый на вертикальной обрешетке 50 мм плотностью 45 (Техноблок). Второй по горизонтальной обрешетке плотностью 80/90 (Техновент Стандарт/Оптима). При такой плотности мембрана не нужна. Можно конечно наружный слой тоже сделать 45-кой, но тогда однозначно понадобится мембрана, но хорошая будет стоить сопоставимо с применением более плотного утеплителя. Плоскость буду выводить контробрешеткой.

vim
05.03.2017, 16:19
Практически полностью прочитал тему на ФХ про утепление. Пока остановился на варианте 100 мм утепления в 2 слоя. ........... При такой плотности мембрана не нужна............... Плоскость буду выводить контробрешеткой.

Одобряю:D(за чужие деньги). Но утеплитель "пленкой" все равно нужно закрывать,там будут сквозняки-вентилируемый фасад....

mixagen
05.03.2017, 16:54
Ок, какую функцию будет выполнять пленка? И "сквозняки" в каких единицах измеряются? Это я к тому, что любое решение должно быть оправдано целесообразностью.

vim
05.03.2017, 17:09
Утверждать не буду,но на ФХ говорят,что после утепления дома должна быть ветрозащита. Возможно зависит от плотности утеплителя, бетонные дома утепляют-вешают панели,никакой пленки. На самом деле я так далеко "не залезаю", у меня дача-у тебя ПМЖ..думай.........

mixagen
05.03.2017, 17:14
Ну вот, а я уже залез. Во-первых пленка это преграда на пути пара из дома, во-вторых роль защиты от сквозняков выполняет более плотный утеплитель. Посчитал экономию в случае отказа от наружнего утепления каркасных стен. Много не сэкономить, лучше сделать все сразу, чем потом жалеть. Один фиг в долги лезть)))

vim
05.03.2017, 17:20
Утеплять, как ты решил все правильно- не то место где нужно экономить...главное правильно сделать.......дерзай

mixagen
05.03.2017, 20:02
Тут дело не в экономии, а скорее в изменении этапности вложений. Каркас можно утеплить когда угодно. Но экономия эта не принципиальна. Лучше сделать идентично везде.

Алексей 13
05.03.2017, 21:31
Весна в этом году, рано начилась.
В деревне, три дня нахожусь. Таит все на глазах.

Ребят, по поводу отоплением электричествов, я вас в заблуд ввёл.
Грубо говоря, с сентября того года на сегодняшний день электричества накрутило на 30 тысяч рублей.

mixagen
05.03.2017, 21:37
Нехило, причем еще зима более-менее теплая. Понятно, что альтернативы то особо и нет.

vim
05.03.2017, 21:39
Леха, не помню твои цифры,да и зима была не холодная у нас: электрическое отопление самое дорогое. Ставь двух тарифный счетчик........ночь-электричество+ днем-печка (какая пока не придумал)...........

Алексей 13
05.03.2017, 22:48
Владимир, в деревне нету двух тарифных счётчика.
3.36-за киловатт. Если пропещусь здесь -тариф будет меньше.

vim
06.03.2017, 00:08
Леш, у меня дом в деревне. Стоит двух тарифный счетчик,работает по двум тарифам. Оплачиваю по дневному тарифу. Заявление в контору, и плати по двум тарифам
Потребители, проживающие в сельской местности
Тариф с единой ставкой 3,37

Двухставочный тариф с дифференцированием по зонам суток
Зона пика =3,87
Ночь =1.37

Алексей 13
06.03.2017, 00:17
Буду завтра извращаться.
Спасибо Владимир!

vim
06.03.2017, 00:25
PS: чуть дополню= у меня три фазы, три по пять киловатт=15 киловатт(по этому сразу и включаю три обогревателя по два-три киловатта). По стоимости подключение стоит равнозначно трем киловаттам (до 15 квт тариф один)

mixagen
06.03.2017, 08:36
Леш, от прописки тариф не зависит. Я вот сэкономил на 2-х тарифном счетчике, вроде как ни к чему он. А сейчас думаю, может и зря, но пока неактуально, да и всегда можно поменять.

Кузовщик
11.03.2017, 01:35
Понеслась
65503

Still
11.03.2017, 05:13
Неее мужуки. Обогреваться липиздричеством, это извращение. ИМХО
Либо денежку девать некуда. Дорого. У мну на отопление с октября по н.в. ушло 4500 рублев всего ( на уголь от бабушки).
Да может быть не сильно чисто и стерильно в котельной, ну и хрен с ним, все равно тудой кроме меня никто не заходит. А так, даже в - 30, дома было 25 тепла.

Искендер
11.03.2017, 05:23
Понеслась

Все таки брус,за каркас не убедили. Still поддержу,затраченные рубли килоджоулям не соответствуют.

Beliy
11.03.2017, 08:53
Неее мужуки. Обогреваться липиздричеством, это извращение. ИМХО

Все зависит от региона. Есть места где уголь стоит до 15т.р. за тонну...

Кузовщик
11.03.2017, 10:09
Все таки брус,за каркас не убедили. .
Да все таки брус и крепить его к фундаментным столбам нет необходимости,
примерно 40т как никак

Still
11.03.2017, 10:21
Все зависит от региона. Есть места где уголь стоит до 15т.р. за тонну...

Неее, ну у нас он тоже стоит от 5 до 7 рублев/тонна, если покупать официально.
Но есть бабушка "божий одуванчик", которой он и нах не нужен.
Правда этих бабушек искать надо :D, но это того стоит :D
Я по осени нашел одну такую бабушку, 3 тонны кузбаса обошлись в 3 тыши+ 1тыша загрузка в мешки и доставка до дому. Позже нашлась бабушка с антрацитом почти 2 тонны за 700 рублев, доставка своим ходом, уголь ужо был упакован.
Вот и получается 4700 рублев за почти 5 тонн

vim
11.03.2017, 10:54
Неее, ну у нас он тоже стоит от 5 до 7 рублев/тонна, если покупать официально.
Но есть бабушка "божий одуванчик", которой он и нах не нужен.

Все это хорошо,но не везде есть такие бабушки.
1-электричество можно и бесплатно использовать
2-котел на солярке(вариантов добычи солярки море)
3-дрова из лесу получать без накладной
:icon16::icon16::icon16: все это не правильно, и если говорить о легальном отоплении,лучше газа ничего нет.

Сравнение и стоимость различных способов отопления
http://postroy-sam.com/chem-deshevle-otopit-dom.html

Still
11.03.2017, 11:42
Володь, я не спорю насчет газа.
Но до него еще дожить надо.
А бабушки везде есть ;), главное найти))))

Beliy
11.03.2017, 12:51
Бабушки тоже тепло любют... Где уголь до 15т.р. доходит - там и бабушки за бесценок не продадут...)) Есть, конечно, кто работает с углем и немного экономит..., но они для себя затариваются.
Мы немного посчитали и получилось, что в месяц на электричество/отопление уходит порядка 5т.р., а на уголь - около 10т.р.

vim
11.03.2017, 15:51
Володь, я не спорю насчет газа.
Но до него еще дожить надо.
А бабушки везде есть ;), главное найти))))

Дима и слава богу ,что они у вас есть. Я так,обобщил всех. В московской области с газом не разгуляешься,а вот знакомые с Орловской области говорят практически в каждой деревне,даже вымершей.Делали видимо еще в СССР:D

Мамин-Сибиряк
11.03.2017, 20:15
Весна в этом году, рано начилась.
В деревне, три дня нахожусь. Таит все на глазах.

Ребят, по поводу отоплением электричествов, я вас в заблуд ввёл.
Грубо говоря, с сентября того года на сегодняшний день электричества накрутило на 30 тысяч рублей.

получается около 6000 т.р в месяц за квадратуру около 140м кв.
У меня в два раза меньше объект. Терпимо

vim
11.03.2017, 20:39
У тебя бетон, плохой аккумулятор тепла(никакой)............мужики,ориентируйтесь на местных и местные условия......(все мы разные:confused::confused:.....НЕТ-погодные условия..:icon16::icon16::icon16:

Мамин-Сибиряк
11.03.2017, 20:56
А у Алексея каркасник, это че аккумулятор тепла? Доски и вата. Аккумулятор тепла никак не влияет на расход. Он нужен при разных тарифах на электро. Ночью гоняешь, днем снижаешь. Тут только кирпичный дом выигрывает. Ну есть умельцы ставят многотонные емкости с водой и по ночному тарифу их нагревают.

vim
11.03.2017, 21:10
Бендер,..мужики,ориентируйтесь на местных и местные условия делай как считаешь нужным. ..........

Мамин-Сибиряк
11.03.2017, 21:25
вим , тут вроде люди хотят посветоваться, ну и слегка похвастатся, слегка поспорить.

vim
11.03.2017, 21:31
Ды я то и не против:D.:D :D........просто есть отработанные-проверенные-просчитанные технологии. Конечно мы хотим это на...ть:icon16:.

Тем не менее ориентируемся на местность: давай показывайся, что построил....

Still
11.03.2017, 22:13
Точно ))))), показывай что построил

Кузовщик
17.03.2017, 10:14
https://s13.postimg.org/vxy9czv87/DSC_2541.jpg (https://postimg.org/image/wnh1pcvrn/)
https://s14.postimg.org/ifnkr8qip/DSC_2550.jpg (https://postimg.org/image/otcnuhvel/)
https://s9.postimg.org/7zbj7jle7/DSC_2551.jpg (https://postimg.org/image/xuv9qqn7v/)

vim
17.03.2017, 10:20
Во как лихо мужики собрали.......... Теперь покупай, что то из этого http://www.neomid.ru/catalog/ognezashchitnye-sostavy/ и обливай весь дом изнутри и снаружи. Или брус строганный?

ЗЫЖ- не хватает фото со стороны ломанной крыши

Искендер
17.03.2017, 16:19
Для бригады это не такие большие объёмы,за лето сядет и вперед к отделке.А так все ровненько красиво,по ходу деревянными шкантили.

Кузовщик
17.03.2017, 22:37
Брус профилированный, шканты березовые ...

Алексей 13
17.03.2017, 22:40
Второй этаж-каркасный?

Кузовщик
17.03.2017, 23:03
Да, эмитация бруса

Алексей 13
17.03.2017, 23:08
Надо было каркасник полностью делать. Много плюсов в этом.
Утеплять -по любому придется. Ладно-не буду учить Жизни-когда все сделано!
Желаю только-Удачи!!!

vim
17.03.2017, 23:12
Идея понятная.......тогда н-ое количество ведер пинотекса-тиккурилы и вперед:D. Конечно будет смотреться красиво,но требует тщательного ухода(периодического вливания денег)

Алексей 13
17.03.2017, 23:13
vim
Согласись, не удачное это решение?

vim
17.03.2017, 23:23
Нет, я здесь не советчик. Каждый выбирает для себя учитывая очень много факторов. Это вопрос похлеще автомобильных проблем. Дело в том ,что строим мы обычно один раз на все жизнь, потом только ремонтируем:D
Вот Макарыч какой соорудил(Макарыч извини,спер с альбома)............

Алексей 13
17.03.2017, 23:47
Оцелендреваное бревно?
Не знаю , как его по "жаргону" назвать.

Пасы. Мне Больше МАшика нравиться.

mixagen
17.03.2017, 23:50
Нет, это просто бревно.

Кузовщик
18.03.2017, 00:37
Надо было каркасник полностью делать. Много плюсов в этом.
Утеплять -по любому придется.
У каркасника наверное не только плюсы, но и минусы свои есть ... не дай бог утеплитель просядет/осыпится ...
да и не полезная эта вата для организма
Я свой брус внутри точно обрабатывать ни чем ни буду

Утеплять дачный дом ? хз может как да ни будь ...

Алексей 13
18.03.2017, 00:53
Да быстрей у тебя -здоровье осыпаться Нормально там все. Без Обид..
Ладно-уже "Позняк метаться.
Дело сделано.

Кузовщик
18.03.2017, 08:57
У соседа тоже вроде какркасник ...
с двух сторон вагонка, внутри рулонный утеплитель ...
нах такой каркасник не нужен
Ну а настоящий много дороже чем из профилированного бруса
Выбор сделан и дом (сруб) построен ...
всем удачи

Макарыч
18.03.2017, 09:49
Соорудить, братцы мне заказано. только если доделывать под себя. Удалось ,некоторое врема назад, прикупить выгодно на на денюжки от наследства выстраданные.. Это бревно а веранда каркас. Под бревно подделка.Буду рад одноклубникам! В этом году уде один раз ездил.

vim
18.03.2017, 10:01
Я свой брус внутри точно обрабатывать ни чем ни буду

Утеплять дачный дом ? хз может как да ни будь ...

Если будешь использовать только летом или случайные зимние наезды, конечно можно и не утеплять.
вопрос: профилированный брус значит с замками, а между брусьев, что нибудь прокладывали типа джутовое полотно??..... просто интересен процесс

Искендер
18.03.2017, 16:11
Ну мансарду все равно утеплить придется,от жары угореть можно.

vim
18.03.2017, 16:19
У соседа тоже вроде какркасник ...
с двух сторон вагонка, внутри рулонный утеплитель ...
нах такой каркасник не нужен

Никаких рулонных утеплителей на стену......, он просто аккуратненько сползет вниз........чуть попозже:D

серега моторист
18.03.2017, 18:46
Никаких рулонных утеплителей на стену......, он просто аккуратненько сползет вниз........чуть попозже:D

плотней забей(150ммтобишь пару плит по 100мм- роквул.) денег не жалей!,а еще лучше просто перегородок побольше,шахматная доска(если сползаний боишся),а так на наш век хватит,а что брус,круть верть его,тресчины с палец,если не покрыть темнеет,вид не годится!!!,разве нам это годится!!!Бревно да !!!но какое раньше было 350 и более.а теперь че,в замке дай бог 100,150 мм,вмерзнешь нахрен вмести с семьей в хороший зиму!!

Кузовщик
18.03.2017, 20:31
вопрос: профилированный брус значит с замками, а между брусьев, что нибудь прокладывали типа джутовое полотно??
Только джут, никакого льноватина ...
Если строить теплый брусовой дом , то только с утеплителем и в этом случае профилированный брус сразу теряет смысл ...
разве что стены будут поровней

Кузовщик
18.03.2017, 20:33
Мансарду вообще пока трогать не буду, она мне не упиралась ...
жена настояла :D

vim
18.03.2017, 20:48
Мансарду вообще пока трогать не буду,

Будет много шума от дождя, я утеплил-зашумил и так простояла два года. В этом буду обшивать,готовлюсь.......

Мамин-Сибиряк
18.03.2017, 22:34
Только джут, никакого льноватина ...
Если строить теплый брусовой дом , то только с утеплителем и в этом случае профилированный брус сразу теряет смысл ...
разве что стены будут поровней брус это вообще проблема, если его напитывать противопожарножуковыми пропитками и регулярно обновлять, в трубу вылетишь и к тому же ядами дышать.
Сегодня электрику проводил, (провел). готовлю под штукатурку. Начинаются вырисовываться жилые помещения. Все таки меньше ста квадратов дом не дом, как бы я сейчас это вижу. Жаба меня сдушила и вот 64 квадрата . И вроде мне то пофиг, для меня гараж родной дом, но места не хватает. У меня еще заеб зашел камин установить и жечь в нем использованую туалетную бумагу и прочий хлам, а у супруги другие заебы, вообщем воюем гибридно.

Мамин-Сибиряк
18.03.2017, 22:44
Кстати, каждый раз убеждаюсь в преимуществах одноэтажника. на всю проводку у меня ушло около двух трех часов. ито первый час я ходил прикидывал.

vim
18.03.2017, 23:09
Кстати, каждый раз убеждаюсь в преимуществах одноэтажника.

Конечно есть, только для одноэтажника нужна территория. И если строить не типа "сарая" а что бы красиво, еще и сложности с крышей. Здание то будет размашистое:confused::confused:
А по факту живем на сколько хватает денег:o:o

Мамин-Сибиряк
18.03.2017, 23:19
Насчет сарая это же не намек? А по факту у нас уже не строят двух этажники, на авито лавина предложений, берут земли строят дома и продают. Все в один этаж.

vim
18.03.2017, 23:26
Насчет сарая это же не намек?

:D:D я был уверен что будет этот вопрос:D ---нет это шутка. На самом деле мне нравятся вот такие одноэтажники..........но про деньги я сказал

Искендер
18.03.2017, 23:28
Глупо не использовать жилую площадь для которой не нужен отдельный фундамент.:confused:

Андрей Козьмин
18.03.2017, 23:33
Коллеги, позволю совет про проводку -все то, что потом станет скрыто (проводка, например под отделкой) подробнейшим образом фоткайте -трубы, теплые полы, обрешетку под гипсокартон и т п. у меня на диске целая папка, где складываю по темам фото. так вот электрика, трубы пола, обрешетка пригодились уже не раз.

Мамин-Сибиряк
18.03.2017, 23:42
Глупо не использовать жилую площадь для которой не нужен отдельный фундамент.:confused:
конечно, по этому и строят высотные здания, небоскребы и т.д а мне нужен УДОБНЫЙ одноэтажный дом, в котором я буду есть , пить, спать, срать, и утром не бегая по этажам , выйду на веранду и выпью чащечку кофэ

Мамин-Сибиряк
18.03.2017, 23:45
Коллеги, позволю совет про проводку -все то, что потом станет скрыто (проводка, например под отделкой) подробнейшим образом фоткайте -трубы, теплые полы, обрешетку под гипсокартон и т п. у меня на диске целая папка, где складываю по темам фото. так вот электрика, трубы пола, обрешетка пригодились уже не раз.

Для чего? Есть же основные правила проводки. Если с дуру на химичить то да, нужны фото и записи.

Андрей Козьмин
19.03.2017, 08:23
ясное дело, что "с дуру". только через год в кухонной проводке, где 15 розеток, 5 выключателей и 4 гнезда для лампочек уже не все вспомнишь даже "по правилам", но дело ваше. а как вы вспомните вешая на стену картину -где в стене проходит рейка, что бы в нее шуруп попал? а когда линолеум стелите и порожек прикручиваете -куда шуруп в пол крутить? там ведь трубы отопления?

к стати, вспомнил -Сибиряку -вашу теорию про "плачущую" трубу посмотрел -не оправдалась теория (или наоборот -оправдалась) котел работает в старт -стоповом режиме не продолжительное время и крышка с трубой нагреваться не успевают. хоть опусти его -хоть подними. наверное причина во влажном газе и воздухе зимой. когда его много проходит через трубу, то по капельке набирается море.

Искендер
19.03.2017, 08:36
конечно, по этому и строят высотные здания, небоскребы и т.д а мне нужен УДОБНЫЙ одноэтажный дом, в котором я буду есть , пить, спать, срать, и утром не бегая по этажам , выйду на веранду и выпью чащечку кофэ

Ну по поводу небоскребов,в крайности кидаться не стоит.Такой пример у меня семья 5 человек в будущем планируем ещё 1 ребенка,строю дом 100квадратов жилой + веранда, 50 на первом столько же на втором.Вопрос на сколько будет дороже строительство,если разместить все потребности на 1 этаже,кроме того увеличится площадь занимаемая домом,хотя конечно это не критично,20 соток.

mixagen
19.03.2017, 11:44
Конечно одноэтажный удобнее, но во-первых нужна площадь, это дороже. У меня 12.5 сот., фактически дом занимает 1/3 с учетом придомовой территории и подъездов/объездов. Это еще без терассы. Пока оставшаяся часть участка кажется маленькой, т.к. нет забора. Пока не было стен дома, а просто расчертили контуры по земле под фундамент, тоже казалось, что дом получится маленький. Во-вторых, стройка вверх дешевле, один фундамент. В-третьих, эстетическое созерцание окрестностей гораздо приятнее со второго этажа. В-четвертых, создается ощущение наполненности всего дома воздухом, именного этого мне не хватает в квартире. Живешь как в ячейке муровейника. В-пятых, при необходимости большего количества помещений планировка в одноэтажном превращается в общежитие коридорного типа))) На большой площади сложнее разместить помещения взаимовыгодно.
Да и ходить по лесенкам полезно для здоровья)))

Dron60
19.03.2017, 14:20
Для чего? Есть же основные правила проводки. Если с дуру на химичить то да, нужны фото и записи.Масштабы стройки разные бывают,все хорошо и по правилам только на бумаге.Если много скрытой разводки как полы теплые водопровод отопление и электрика само собой ,фиксация того ,как все все с импровизированно в привязке к реальности,просто необходимо.Память у человека короткая , а хотелок в дальнейшей жизни в доме возникает выше крыши .Вот тут это и пригодится.Так еще и дом если строится только одной бригадой или самим хозяином ,одна ситуация,а если отделочники одни ,сантехники другие а элекрик третий.

Андрей Козьмин
19.03.2017, 14:56
именно так и есть.

Мамин-Сибиряк
25.03.2017, 21:11
Хорошо бы отписался кто нибудь владеющий домом в два этажа, это бы многим была наука, вот пишет искендер, , куча детей и еще планирует, дак с какого перепуга он думает жить всей толпой, дети рванут коггти и станут сами по себе, я в 18 лет свалил в общагу при первой возможности.
Стройте дом для двух человек, себя и жены. Кресло-качалка , кофе, и наблюдайте за закатом солнца..

Докер
25.03.2017, 21:21
Ну это смотря какие дети и родители. У нас дети постоянно приезжают, а то и с друзьями, а гости? Что прикажете валетами на полу.