Просмотр полной версии : Вот и я решился строиться...
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Алексей 13
28.09.2017, 23:13
Мне твоя мысль нравиться!
Не к спеху-дай ссылки, посмотреть.
Я вроде и понимаю о чем ты толкуешь.
Ну до конца-не догоняю.
Дом кстати, тоже без проекта. Из-Бошки. :D
Хотел бытовку построить. Вот и получилось .
Серега VSM
29.09.2017, 00:04
Не знаю зачем там тебе тепло если уже не для машины?
Ссылки??? Гугл, проекты веранд и строений.
Чтоб тепло было? Красиво и легко не получится, будет смотрется как гараж.
Защита от ветра и осадков да. Поликарбонат же сверху, так что если утеплять то вся красота и замысел со светом пропадут. ИМХО.
А так я бы сдВижые-складные ворота сделал, типа как на кухонных уголках, заодно в открытом состоянии доп навес, все на квадрате 40 на 40 и пара роликов.
Боковая стенка через одну стойку подоконники и жалюзи, ну с окном канешна.
Задняя стенка на решетке и дверь прозрачная.
будет контраст и легкость.
Ну и машину всеже думаю туда надо ставить, навес ведь под неё и задумывался.
Хорошая идея, вышел и сразу дома, если дождь хорошо.
Можно повесить шторы плотные, быстросъемные, и ветерок, этого хватит чтоб в холода под капотом возится
Алексей 13
29.09.2017, 00:09
Спасибо Серег!
Серега VSM
29.09.2017, 00:16
Та нэма за що.
Дурацких мыслей полно в голове)))
Алексей 13
29.09.2017, 00:24
Я вот тоже-в тупике.
Выхожу на крыльцо-и думаю.
Уже -долго. Недели три наверно.
А так все быстро-построил.
Серега VSM
29.09.2017, 00:55
С квадратом 40 на 40 эт я махонул малёха)))
20 на 20 в самый раз и поликарбонат коричневый, будет как ДурХан токп прозрачный.
А себе никогда быстро не получается. Кому то сделать это да.
Хотя если загорится идеями, зазудится в одном месте, то фиг чем остановишь.
Есть правдо ещё одна мотивация))) НАДО!!!
Алексей 13
29.09.2017, 01:04
Серег, Спасибо!
А Человек я-нормальный.
Если чего.
Хотя бывают выпады-ну это Мое Профессиональное.
Зла не держи-я такой....
Серега VSM
29.09.2017, 01:14
Человек я такой, зла не помню. И блокнотика нет чтоб записывать. Щютка)))
Всегда готов помочь в чём угодно, если меня нормально попросят.
Не научился до сих пор не верить людям, вот и пользуются некоторые козлы моей добротой.
Эт я не про форум.
Эхх, не научился работать в автокаде и корале, щас бы рисанул мыслишки, а ребята бы поправили и идей подкинули. Балбес чё)))
Алексей 13
29.09.2017, 01:23
Ну что сказать.
Время упущено и его не вернуть.
Я в 90- тоже ерундой занимался.
Менты тачки не расторможение пригоняли-на разбор.
Машина-за 5 дней расходилась.
В плоть -до лонжеронов.
Александр9
29.09.2017, 05:54
Лёха а мысли сходятся,я тебе тоже говорил ,диагональные бруски решёткой набить ,ну а размер сам выберешь,а Серёга правильно сказал,на зиму тот же поликарбонат от снега ,только к дому не привязывай,купи нащельник угловой и прикрути с одной стороны. А насчёт тепла либо утепляться и наглухо зашивать.:):335:
Мамин-Сибиряк
29.09.2017, 07:52
я бы ту сторону , что напротив дома, зашил фанерой по пояс, а верх полностью застеклил. и чтоб пара окон открывалась-сдвигалась. На веранду ведь окна из дома выходят, свет нужен.
Не так много работы, и главное без дизайнерских причуд. Одному канешно сложновато будет, помощник нужен. Я бы взялся за 120-150. Не больше. А фундамент чем закрывать, железо или панели пластиковые, декоративные?
Сайдинг будет или что другое, утеплитель какой планируете? Просто интересно, себе построил а 11г, денег мало было, так что на что хватало, экономил. Сейчас бы много что по другому зделал))) Перестроил уже половину, дочки родились и пошло поехало, веранда, мансарда и т.п. и т.д.
А так конечно классный домик, нравится мне строить, сам процесс, своими руками.
У меня 12,5 на 10,5 и мансардный под двускаткой, 12,5 на 4. И всё равно мало места))))
ОК, повторюсь, хотя все уже описывал. Утеплитель Технониколь, базальт, в 2 слоя. Первый - Стандарт Техноблок (45 кг/куб.м), второй - Техновент Стандарт (80 кг/куб.м). Обшивать будут панелями "Я - Фасад" Крымский сланец. За обшивку и берут 120. Причем сюда входит и отделка окон (откосы, отливы) и отливы по низу. Панели + утеплитель, 120+50. Металл на эркер + работа, 20. В эти же 430 входят и подшивка крыши, монтаж водосточки, материалы на откосы, отливы, подбой, водосточка.
Да, я рассчитывал, что будет дешевле. Тот, кто строил мне дом, тоже предлагал обшивать, было бы дешевле, но допущенные косяки и небрежность в некоторых моментах, отшибло желание. Мне придется доплатить за устранение косяков по водосточке.
Цоколь буду отделывать в след. году. По материалам ещё не определился, да и вариантов тут не так много. Цокольный сайдинг по высоте не больше 40 см. Посмотрим, что получится, когда сделаю планировку. Как вариант, отделать камнем типа песчаника или керамогранитом.
Серега VSM
29.09.2017, 18:16
Понятно.
Ну я увидел объем по фото, правильно понял задачи, только не знал что в два слоя утеплитель, это удорожает конечно. Но цоколь не обшивать, значит дешевше, плюс на минус, итого как и говорил 150 максимум. Но это я так думаю. Настоящие профи на большой земле дороже берут)))
Я бы зажал такие бабосы, купил бы строй леса и с комфортом прикрутил бы всё. Потихоньку за месяц.
Керамогранит хорошо, но муторно и трудоемко, крыльцо себе выкладывал. Я б цокольным сделал, проще потом с ремонтом ежели чего, да и дешевле.
ИМХО. Не навязываю свое мнение ни в коем разе.
Потихоньку за месяц? По плану бригада из 3-х человек будет обшивать 3 недели. Мне одному нереально это сделать. Я реально оцениваю свои возможности, что можно сделать, делаю сам. Опять же где взять этот месяц? Кто за меня работать то будет? У коллеги на работе отец строитель, мне с ним нравилось работать, он все делает быстро и хорошо. Но ему ведь тоже придется платить, тем более он работает. Потом ещё такой аспект, та бригада, что будет обшивать, будет заниматься и закупкой, и доставкой, у них есть связи, замеры они будут также делать. Это экономия времени и нервов. Да, я смог бы сэкономить но вопрос много ли? Вот Вы сейчас оценили работу в 150. Но это опять ведь на глаз. Мне ведь тоже сначала объявили меньше, но когда обмерили, прораб пригласил бригадира, и ценник вырос.
Серега VSM
29.09.2017, 21:00
3 недели??? Втроем? Ну не знаю... Чёй то как то...
Ленивые какие то)))
Вот вот, прораб пригласил бригадира, тот позвал рабочих и пошло поехало...
Может у меня опыт кой какой есть или я мало хочу, но я итак вижу объем работ, да и размеры дома указаны, чё там мерить?
Я сейчас заканчиваю потихоньку обшивать домик 170 площади сайдинга, один слой изовера, всё на алюминиевом профиле, софитов так же как у вас, окон больше, правда там пол дома дерево, пол дома пеноблок. Деревяшка старая кривая, приходится всё пропенивать и ровнять подвесами. Попросил по дружбе 50, если кому другому то взял бы 70-75, там один этаж. По времени уйдет 13-14 дней, работаю один, по 8-9 часов в день. Как то так.
Да, товарищ сам всё покупает и привозит, что я скажу. Газель у него. Времени тож нет, работа, дети, их у него 11, 4 своих и 7 приёмных. Я бы сдох на его месте, причем в психушке)))
Сэкономили бы тыщ 200, помощника всеже надо, ну там подай, принеси, пошёл на ... унеси
Всё, всё, заткнулся и ушёл, а то чую щас получу по самые пендикряки
Мамин-Сибиряк
29.09.2017, 21:01
Утеплитель в два слоя это увеличение трудозатрат в два раза, но возможно это необходимо если дом из бруса, гулять по любому будет, и такой сэндвич сквозные щели утеплителя перекроет. Купить леса и утеплить проблем то нет, тут никак не накосячишь, а вот сайдингом обшивать, если рука не набита ну нафиг. Нет ну можно и самому конечно -час думаешь как сделать, десять минут работаешь, попутно материал портишь психуешь и результат не радует. Такой вариант приемлем если денет нет и жить негде. В другом случае лучше в теплом офисе привычной работой заработать денег и нанять спецов.
к посту 1264, если планируется работать три недели, значит у них есть еще объект, будут метаться туда сюда. Если закупки будут вести сами, то советую проверить чеки с ценами магазина, я сам видел как в магазинах закупщики просят не заполнять бланки товарных чеков.
Серега VSM
29.09.2017, 21:24
а вот сайдингом обшивать, если рука не набита ну нафиг. Нет ну можно и самому конечно -час думаешь как сделать, десять минут работаешь, попутно материал портишь психуешь и результат не радует.
Улыбнуло)))
Тут вы правы канешна. Ну здесь спасибо бате, научил меня топор в руках держать, как я не сопротивлялся)))
Взятся можно и не умея них..чего, но заказчик рядом, смотрит, бдит, не тупой, знает как должно быть. Ну и сосед дружище, мужик с руками, тож дом обшивал и утеплял, подходил смотрел, если бы холтурил и косячил, сразу бы по шее получил. Да и не комильфо как то распи...ством страдать, не мальчик и не пофигист.
Мне сложно оценить производительность, может получится быстрее. Эти люди работали у коллеги, он остался доволен. Руки растут у меня откуда надо, но делать я буду медленно, каждый день приезжать-уезжать. Да и главный критерий - отсутствие времени. Вариант работы по выходным не прокатит, ибо затянется все до зимы. Откладывать на следующий год на отпуск не хочу, на это время другие работы запланированы. Да и хочется уже дом в нормальном виде посмотреть. Я и так все выходные лета и отпуск там провел.
По поводу лентяйства не могу судить, но сам прораб предложил ежедневно отчитываться по работам, будет присылать фотки. Опять же погода неизвестно какая будет.
Серега VSM
29.09.2017, 23:35
Да не, всё правильно. Нет времени, есть денег малеха, почему нет. Я был ограничен в средствах, вот и корячился после работы, каждый день, с 7 и до 11 вечера. Ну и выходные сам бог велел))) Под крышу мне коробку загнали где-то в 20х числах июля. Заехали мы 28 октября. Недоделал только одну комнату. А так вся внутрянка была готова. Сайдинг на следующий год прикрутил.
Ну как есть денег... Занял. Тем более дом за городом, не наездеешься. До следующего стройсезона надеюсь отдать. Что говорить, денег жалко, но морально был готов к такому раскладу, правда перебрал порядка 80000 уже((( Потенциал свой знаю на год. Лан, нечего сопли на кулак наматывать, прорвемся. Деньги на нужное дело идут, Бог поможет.
Алексей 13
30.09.2017, 00:34
mixagen
Бог-это как Смерть наша.
Все есть-ну не знаешь когда... Ждать! :D :335:
Алесей! Ну что ты? Всё будет шикаладно!
Когда мне плохо, я вспоминаю старый анекдот:
-Рабинович! Таки как Ваше здоровье?
-Недождётесь,сволочи!
Серега VSM
30.09.2017, 01:18
Свой дом это хорошо.
жалко мне была за съемный дом отдавать денег, когда свой уже почти готов был, ну совсем почти уже, чуть чуть еще и еще чутка и...
Вот и херачил как папа Карло, стимул был.
В следующем году отопление сделаешь и переезжать можно.
Алексей 13
30.09.2017, 01:23
Макарыч
Шоколадно-не будет.
Это надо в Детство!
К Маме! Тогда -не было Печалей.
Да и Страна-другая была.
Я не хаю, просто констатирую.
Пасы . А дом построить-минимум два ляма нужно. Это скромный домик.
Для начала и своими силами.
Пасы. В том году куб доски ходовой стоил 6 500, в этом 7 700.
Про все остальное-молчу.
Да и годами всё труднее и тяжелее становится. Это я про себя. А про цены просто молчу....
Знаете, друзья, у меня такое ощущение, что кризис коснулся меня, а не строителей. Судя по тому, как они гнут цены, им есть чем заняться.
Серега VSM, на самом деле ты меня натолкнул на некоторые мысли. За что отдельное спасибо. Я ведь тему и создавал не для того чтобы выкладывать здесь фотки, а именно для обсуждения моего проекта. Вот немного прикинул по материалам и понимаю, что в озвученные прорабом суммы могу не уложиться, а это повод отказаться от переделки водосточки. Может они ещё подвинутся в цене. Хотя моя цель не в этом, а уложиться в определенную сумму.
Мамин-Сибиряк
30.09.2017, 21:36
Прихожу сегодня на объект, смотрю гигантская стая птиц сидит под самой крышей по всему периметру и щиплет минвату и пенопласт, на земле кучи клочков утеплителя валяется. Спугнул всю толпу и обнаружил две жертвы, она птица уже дохлая, вторая помирала. Видимо вата не экологичная. Повезло им что я их согнал иначе жертв было бы больше.
У моего дома тоже 2 жертвы. Дятел погиб снаружи и ласточка - внутри. Похоже удар об стекло. Внутри места много, есть, где порезвиться, а окон много, вот и не вписываются.
Отзвонился прораб, уверяет, что должны уложиться. Я буду только рад, но позицию по перерасходу обозначил.
Мамин-Сибиряк
01.10.2017, 17:49
Седня утром приехал, опять эта стая уже сидит, даже вроде увеличилась. Разогнал, весь день не появлялась.Я про такую проблему знать не знал. Придется завтра перед работой ехать проверять и если опять эта кодла там, буду пугало делать.
Сегодня(011017) по НТВ была передача: Чудо техники.
Как раз про голубей. Их теперь называют летающими крысами.
В общем, на них ни какие пугАлки не работают, кроме звука хищных птиц.
Ставь колонку и мр3 фаил криком хищной птицы, раз в 3-5 минут.
За одно и соседей распугаешь.:D
Ага,..такие стоят на всех вестибюлях метро в Москве (уличных),..помогает конкретно.....иногда пугает:D
У нас на работе голубей пустельга кушает. При чём в одном и том же месте. Грудку съест, остальное оставляет. Утром идёшь - вчера одна тушка была, а сегодня уже две лежит.
IMHO-На таких размашистых домах будет много снега скапливаться........плюсы-минусы таких домов известны.
Дом понемногу обрастает кожей)))
А фундамент в цвет углов....можно даже пластиком...+100500
PS: Михаил,а сможешь озвучить "количество денег" вложенных в строительство:confused::confused:
Фундамент в следующем году буду отделывать. Да, хочется что-то типа цвета крыши, темно-коричневый кирпич, цокольный сайдинг. С учётом отделки фасада выйдет где-то 2100 на текущий момент. Внутри ничего нет. Вся внутрянка впереди))) Забор, коммуникации. Страшно становится, сколько в итоге это будет стоить. Но я вкладываюсь по мере возможности. Спешить мне некуда. Отделка фасада - одна из самых дорогих операций.
:confused::confused: если двумя словами, то учитывая газоснабжение можно вкладываться......
Там и без газоснабжения дел ещё...
Я чуть не о том,..газ перспектива не слабая:confused:, а деньги никто не отменял........:D...успехов :335:
Серега VSM
14.10.2017, 21:58
Красиво получается.
Ровная поверхность, бруски и уголки...лафаааа
За что такие бабки просят? Даже лесов своих нет)))
Чето не разглядел второй слой минваты
Мамин-Сибиряк
14.10.2017, 22:08
IMHO-На таких размашистых домах будет много снега скапливаться........плюсы-минусы таких домов известны.
На шатровых -вальмовых крышах снег не скапливается, если кровля не мягкая, все сметается ветром. И ветром ткие крыши не сносит , ветер их прижимает к строению. Короче такая крыша имеет жесткость ведра.
Мамин-Сибиряк
14.10.2017, 22:19
к посту 1287 Да, на самом деле три недели работают, а не неделю как я предполагал . Но может это и к лучшему.. Отделка классная, в наших мухосрансках такую не видел.
У меня по факту работают со вторника. Вчера вымокли, сегодня взяли выходной. Завтра должны продолжить, если погода позволит.
Красиво получается.
Ровная поверхность, бруски и уголки...лафаааа
За что такие бабки просят? Даже лесов своих нет)))
Чето не разглядел второй слой минваты
А он там есть))) На срез слева дома глянь, там ступенька из ваты видна. На самом деле брус довольно кривой. Ну вот такие цены у нас, мск в 150 км.
Серега VSM
14.10.2017, 22:23
Я имел ввиду ОСБи и брус, практически в уровень наверно, все на саморезах коротких держится, легко крутить, собирать, возводить. А брусок выправить можно по крайней мере в плоскость с домом.
Ага разглядел второй слой)))
Долго лепят, их там сколько?
Судя по одежде - 3. На счёт долго, не знаю, мне сложно оценить. Торопиться мне некуда.
На шатровых -вальмовых крышах снег не скапливается, .......
:confused:не знаю-не знаю:D
В Скандинавии такой тип крыш очень распространен именно из-за особенности скапливать снег. Этот слой является дополнительным утеплителем.
Серега VSM
15.10.2017, 13:17
Судя по сосулям, через потолок идут очень приличные потери тепла. Так что и снег сразу прилипает.
Если крыша покрыта рубероидом или ондулином, то снег будет задерживаться, на металлокрышах снега намного меньше. Ну и угол сильно влияет, чем больше он тем меньше снега.
Папрыгуний стрекоза,
целый лета толка пригал,
водка жрал, нагами дрыгал,
билять, работат нэ хател!
А Мураш завскладам биль,
он домои в мешках насиль
чаи, урюк, киш-миш, хурма,
гатавлялся на зима.
А стрекоз над ним смеяль,
водка жраль, нога болталь.
- Ты смеешся пачему?, говорит Мураш ему,
скоро с неб вада летит, где тогда твоя сидит?
Стрекоза ха-ха запель, труляля и улетель.
Скоро с неб вода пошоль, стрекоза к мураш пришоль:
- Салям Алейкум, как дела! Ты пусти мене пака.
И пака на двор хана, буду я тебе жина.
- Целый лета только прыгал, водка жраль,
нагами дрыгаль.
Не здоровайся со мной,
а иди вон, песни пой.
В этой басен правда есть:
если хочеш викусна ест,
лэтам надабна рабатать,
а зимой нага балтать
Рустам, не провоцируй!:D:D:D А то так и хочется Ворону и Лисицу выложить в том же стиле! Простите за оффтоп.
Получается я всё замутил:confused::confused:..возможно и работает данная технология: "На шатровых -вальмовых крышах снег не скапливается, если кровля не мягкая, все сметается ветром"...сдаётся мне(Шарапов) ..у нас не очень:D:D
Мамин-Сибиряк
15.10.2017, 17:38
В феврале сделаю фото снега на своей крыше и двускатной у соседа. У него мягкая кровля .
Может у них там в гейропах и копят снега , но точно не за счет формы , а за счет шероховатости кровли. Вальмовая крыша распределяет снеговую нагрузку на четыре стены по периметру, чтобы такого добиться на простых двускатных крышах нужно фронтоны выкладывать, а это лишняя нагрузка на фундамент. Минус в вальмовой кровле- это большие отходы профнастила или еще там чего, процентов 40..
Я в мае картошку садил, а у соседа на мягкой черепице еще снег лежал.
Я в мае картошку садил, а у соседа на мягкой черепице еще снег лежал.
И я в мае ,...но не выросла..картошка . Да и ... с ней:icon16::icon16:
Мамин-Сибиряк
15.10.2017, 17:56
У меня тоже не выросла, я ряд прошел- пусто! Мотокультиватором все вспахал, десяток картофелин нашел- запекли в мангале.
Рустам, не провоцируй!:D:D:D А то так и хочется Ворону и Лисицу выложить в том же стиле! Простите за оффтоп.
Выкладывай:p:335:
Мамин-Сибиряк
Считаю, если соотношение 1 к 3 ..., то что надо: ведро посадил-три выкопал. К стати три ведра= 11 мешков...:confused:-говорят.......
А оно мне надо????..было...проходили...геморрой тот ещё со сбытом:mad::mad::mad:
Мамин-Сибиряк
15.10.2017, 18:16
Считай не считай, был случай когда я просто купил у "фермера" на зиму картошку, а она оказалась пластилиновая, ее хоть вари часами , а она отдельной нарезкой плавает в прозрачной воде. С тех пор хоть один к одному пусть растет-зато все надежно и вкусно.
Мамин-Сибиряк, на самом деле мне проще ..(коль пошла такая пьянка,режь последний огурец) .А Тимирязевская академия под боком зачем?...у меня под боком..элитные сорта:icon16::icon16::icon16:
Мамин-Сибиряк
15.10.2017, 18:37
Тимирязевскими сортами у меня маманя раньше занималась, выписывала эту шнягу по сто рублей за картофелину, специально садила в "нужных" местах , окучивала по предписанию.Короче все лето над ней шевствовала..... и что? Рядом наша уральская картошка, вся заросшая травой жуками поеденная дала рекордный урожай, а этот отстой с трудом по паре картофелин выродил.
......А Тимирязевская академия под боком зачем?...у меня под боком..элитные сорта:icon16::icon16::icon16:
Эта элитная, только на элитной земле и при элитном уходе даёт урожай, а по другому ни как:p:D:D:335:
"Эта элитная, только на элитной земле"..ну да:D:D все присутствует:icon16:
И так, работа идёт своим чередом. Заказаны фасонки для отделки подбоя и окон с тыльной стороны дома. На данный момент тыльная сторона зашита полностью, а также подшита, перешли на высокую боковую стену, малая также зашита.
Немного скорректировал планы. Решил отказаться от водосточки по большой стороне крыши в пользу установки снегозадержателей по малой стороне для защиты водосточки. Сегодня приобрел "снежки" Borge овального сечения. На большой стороне буду осуществлять монтаж самостоятельно, там невысоко. В настоящее время не вписываюсь в бюджет ((( Да и острой необходимости на данный момент нет.
Пока не ясно, что получится с уже смонтированными кронштейнами под водостоки МеталлПрофиль. Если их получится спасти, то надо прикинуть, во сколько обойдется такая водосточка. В прошлом году мне насчитали около 12000 на 2 ската. Но цены на металл выросли прилично, в пн закину удочку, пусть насчитают. В качестве альтернативы рассматриваю пластиковую систему от Технониколь. Выйдет на этот скат около 5000.
На данный момент израсходовано 17 пачек из 28. Хотел докупить ещё пару, но у магазина выходной. Вполне возможно, что понадобится меньше.
Мамин-Сибиряк
22.10.2017, 02:10
Ну нормально че. Фото не качественное , но видно что обшив не плох.. Единственное я не понял , как установка снегозадержателей влияет на защиту водостоков, эти элементы сами по себе. . Снегозадержатели нужны там где строители или архитектор ошиблись , иначе это просто причина скопления сугробов на кровле
Александр9
22.10.2017, 03:08
Ну и я обозначусь
Мамин-Сибиряк
22.10.2017, 03:29
Александр9 , вечера на хуторе близ диканьки ? чето страшновато тут жить
Александр9
22.10.2017, 03:40
Да ,народу нет,с бани в речку голышом
Александр9
22.10.2017, 03:48
А с зади меня речка,метров 30,люблю это место,глушь ,тишина,только лесовозы поганые,лес вывозят,у нас в посёлке 7 домов,из них 3 жилых в том числе и я,вернее моя семья,летом постоянно находимся тут ,связь мало доступно,а про интернет можно забыть
Александр9
22.10.2017, 04:20
С негодержатели нужны в том случае,когда на крыше может скопится много снега,потом он превращается в лёд,что бы не вынесло водостоки ,их для этого уствнавливают,но если водостоки правильно установлены и в нужном месте закреплены ,то снегодержатель не нужен
Снегозадержатели нужны там где строители или архитектор ошиблись , иначе это просто причина скопления сугробов на кровле
"Снегозадержатели – это специальная кровельная система безопасности, которая предназначена для удержания снега на крыше или предотвращения схода больших опасных снежных лавин, путём деления их на более мелкие, менее опасные части."....-так говорят и считают в Кровли КЛУБ
В прошлый год приезжал пару раз, крыша была практически чистая, но внизу были видны результаты схода "лавины". В данном случае считаю лучше перебдеть, ибо восстанавливать водосточку и устанавливать задержатели по факту будет гораздо дороже. Угол крыши довольно пологий - 27°, снег слетать будет по мере накопления, а не сразу при большем угле. Да и на голову ничего не упадет.
Михаил все верно, а залежалый снег от снегозадержателей будет потихоньку таять и водичка по водостоку. Зато этого не будет:
8rczHFtJyVQ
Ещё одна сторона закончена, наконец перешли на фасад. Пока не готовы фасонки, обещают завтра-послезавтра. Заказал металлическую водосточку от МеталлПрофиль Престиж. Тоже обещали чт-пт, хотя сразу сказали, что ждать звонка в течение 10 дней, чтобы претензий не было. Пока будут заниматься фасадом, крышей эркера.
Эркеру стало теплее))) Попытался найти метал на эркер, но везде под заказ. В итоге решил взять в Петровиче, вроде как по размерам должно подойти. Сегодня возможно привезут водосточку, буду ждать звонка. А уже вот так.
Серега VSM
27.10.2017, 19:31
Красиво!!!
У нас тоже снег.
Меня радует, что снег, это гораздо лучше, чем дождь. И работать тяжело, и материалы мокнут. Вот уже третья неделя заканчивается, фасонки всё ещё не готовы, обещают на следующей неделе. Хочется ноябрьские отметить, завершить строительный сезон и начинать копить на новый)))
Ещё фотки. К сожалению надо докупить ещё 3 упаковки панелей((( Под крышей получается много обрезков.
Красиво смотрится. Я пока только в мечтах представляю освещение.
Мамин-Сибиряк
28.10.2017, 23:02
"Снегозадержатели – это специальная кровельная система безопасности, которая предназначена для удержания снега на крыше или предотвращения схода больших опасных снежных лавин, путём деления их на более мелкие, менее опасные части."....-так говорят и считают в Кровли КЛУБ
Ну раз так там считают, пусть будет так, мое мнение лучше расположить входную группу так , чтобы не было угрозы схождения снега на бошку.
Мамин-Сибиряк
28.10.2017, 23:04
утро вот
красота, но тут надо деревья садить
У меня входная группа защищена от снега, но со скатов снег будет сходить .
Вчера привезли водосточку, забрал и поехал на участок. По пути каким-то образом крепёж собрался в кучу и желоба повисли на одной поперечине. Остановился, положил и закрепил по-новой. Немного погнул край желоба, где-то появились коцки от механизма затяжки стропы, хотя я под него подложил пупырчатый пакет. Когда потом приехал домой, обнаружил 2 небольшие вмятины на кузове над рамкой задней правой двери((((
А ведь там ребро жёсткости, и так легко погнулось.
это обидно, что делать с вмятинами думаетсо?
Да ничего, не до них. Да и не первые отметины...
Видел вытягивают их при помощи спецлипучки и обратного молотка. Не особо заметно, но не приятно.
Клеевой пистолет, болт и П образная скоба с двумя резинками...
Такой вариант тоже видел, но надо этим вопросом заниматься, а он сейчас не в приоритете.
Жизнь - особенно наша,это ворох приоритетов. Среди них и приходится выбирать самый главный....
Облагородили пару окошек на заднем дворе.
цвет обшивки совпадает с цветом лесов, земли и пожухлой растительности на заднем плане.. )
Самое интересное, что это не растительность, ее там нет))) Это песок.
В очередной раз убеждаюсь, хочешь сделать хорошо - сделай сам. Внешне, если не приглядываться, все ОК. Но мой педантичный взгляд все время находит косяки. Где-то фасонка погнута, где-то неровно отрезана. Жена говорит, что придираюсь. Сейчас пересматривал фотки, помню ещё когда там смотрел, что-то резануло глаз. Теперь понял, просрали заглушку на вентиляционной щели окна. Стоит копейки, но сам факт раздражает. Взяли новую кисть, хотя показал, где стоит в уайтспирите использованная, предназначеннная для покраски. Налили пропитку в большую лохань, что-то покрасили, так и бросили, стоит вместе с кистью. Я уж не говорю, что везде валяются саморезы, крепёж для утеплителя. Ходят, наступают на низ пластиковой двери, из-за песка с сапог отошёл резиновый уплотнитель, боюсь обдерут ламинацию. Уже заставил перебрать панели на эркере, хотя они обшили его уже на 90%, ну там явный косяк был.
Что-то накипело прям... А бесит больше всего то, что мой прораб периодически напоминает про предыдущих строителей, как они накосячили. Дом, мол, кривой весь. Хотя я не могу представить, как из бруса можно построить идеально ровный дом. Но ведь эта кривота скроется под отделкой, а неровные срезы не скрыть уже ничем. Наверное надо проще относится, конечно завтра все выскажу прорабу, так-то ребята неплохие, общался с ними.
Быстрее бы всё это закончилось...
......... Наверное надо проще относится, конечно завтра все выскажу прорабу, так-то ребята неплохие, общался с ними.
Быстрее бы всё это закончилось...
Когда мне обшивали домик,над душой не стоял конечно, но на каждый косяк пальцем указывал.Со старшим отношения сложились,оказался земляк жены, да и бригада хорошая.
Так вот он мне и сказал в конце концов: "Зря ты так ко всему цепляешься,ребята стараются. А пройдет 2-3 года,и ты даже забудешь "какого цвета у тебя сайдинг".........Мужики ..он был совершенно прав!!!!!
Конечно мы платим деньги и хочется качества,но время своё берет. Да и подход у нас ко всему разный.:):)
vlad_sam
03.11.2017, 09:52
Да какие годы, через неделю уже не замечаю (правда, свои косяки:D)
Согласен, но за свои косяки я отвечаю сам перед собой и бесплатно. А лейтмотив сказанного в том, что они ...сосят предыдущих строителей, каждый раз при этом акцентируют на своем профессионализме. Я ему отвечаю, что я и платил меньше, и обратился к ним, чтобы было качественнее.
Хаять предыдущих у них святое ,поэтому лучше под ключ, хотя косяки все равно будут
Я сегодня встречаюсь с прорабом, укажу ему на эти моменты, а потом попрошу позвонить и ответить: стал бы он для себя так делать?
Серега VSM
03.11.2017, 13:33
Думается мне что прораб процитирует vim пост 1343
нееее, растительность все же - таки )
а так-то, да. как другие не себе делают - полюбому тяпать и ляпать будут где-то... глаз, да газ.
Уже так, наглядеться прям не могу, наконец то это уже ДОМ, а не конструкция)))
наконец то это уже ДОМ, а не конструкция)))
Отлично смотрится! А по цоколю заплаты - это продухи прикрыты?
Продухи делаются в фундаменте, а у меня там цокольный этаж. Предполагал в тех местах делать окна котельной, но потом решил котёл повесить на кухне. Один проем заложил, второй пока нет.
Заставляю себя делать дом. Ничего не хочется. Думал, начну строить,- забудусь.., но нет , всё не так.
Андрей Козьмин
04.11.2017, 20:59
Продухи делаются в фундаменте, а у меня там цокольный этаж. Предполагал в тех местах делать окна котельной, но потом решил котёл повесить на кухне. Один проем заложил, второй пока нет.
не советую делать так. если котлы будут на газе, то их надо максимально удалять от жилой зоны. в идеале -газу в доме места нет. запах будет ВСЕГДА.
Нет запаха газа. И не должно быть!!! Если все правильно установлено то не сможете , не знаючи определить чем отапливается дом. Если только не услышите работу счетчика газа.:confused::icon16:
SYOrenburg
04.11.2017, 22:43
не советую делать так. если котлы будут на газе, то их надо максимально удалять от жилой зоны. в идеале -газу в доме места нет. запах будет ВСЕГДА.
Андрей - это бред полный. У меня в доме есть отдельная комната под котел, стиралку, посудомойку и т.д. Запаха газа нету, котел атмосферник. Единственный косяк - это то что я не завел приточку воздуха с улицы, питается котел сугубо домашней тягой, но ему хватает. Проблем не испытываю, хотя планирую ему тягу дополнительную сделать, жалуется иногда (при включенной горячей воде) что тяги не хватает. Но это редко и только летом, когда на улице +35 а дома +25 и тяга совсем не хочет идти.....
Серега VSM
04.11.2017, 22:59
Плюсану предыдущий пост, тоже самое у меня в старой квартире было. Запаха нет, все безопасно, на котле датчик загазованности, проверял, затыкал вытяжку и котел отключался через пару секунд.
Ну и я соглашусь-от НОРМАЛЬНОГО газового котла-никакого запаха и неудобств. Сейчас всё в автомате и защита на уровне.
Смотрю на крышу, не симметричную... У нас тоже сейчас такая мода-в чем плюс?! Если пропустил, не ругайте, ткните ссылкой.:)
Думаю-выбираю, тут чеснее и доступней.
Сколько раз был в квартирах с индивидуальным отоплением, нигде газом не пахло.
Да гупость, обсуждать нечего, современный газовый котел-это жизнь! Отопление, горячая вода. Лишь бы холодная была.:)
У нас проблема-газ. Воду пробурим.:D
SYOrenburg
05.11.2017, 10:16
У меня Vaillant atmotec pro 240/3-3. Все системы безопасности работают на ура. Очень удобно чистить калорифер от загрязнений (газ у нас очень грязный, каждый квартал чистить приходится). С весны 2013 года трудиться, особенно сильно напрягаем последние 1,5 года, детей моем чуть ли не каждые 2 часа. Проблем - 0! Настоящий немец, ни одного элемента китайского. Даже инструкцию читаю, некоторые слова переведены или криво (например посмотрите в задний проход) или совсем не переведены, читаешь по русски и херак немецкое слово. Я доволен.
p.s. посмотрел цены на него! Ого как подросли, я его в 2013-ом брал за 28 000р. сейчас от 45000 р. Блин...
Андрей Козьмин
05.11.2017, 10:56
я всего то высказал свое мнение, основанное на моем же опыте. я бывал в домах, где котёл стоит в доме и сам живу там, где котла в доме нет. и говорил я не о запахе пропана, а о запахе "газа" вообще. запахе продуктов горения -своеобразной атмосфере в помещении, когда там работает котел. даже у меня, когда входишь в котельную (она в отдельно стоящем помещении) и то там чувствуется "другой запах". и он мне не нравится. а вы себе можете хоть под подушку баллон положить))).
У нас пока вопрос с газом не решён, только в перспективе. Из коммуникаций подумываю исключительно о септике. Даже с водой до конца не определился. Жил бы постоянно там, пробурил бы скважину, а так она будет засоряться. Либо придумывать какой механизм принудительной выкачки по таймеру.
Но к счастью есть пока чем заняться.
Запах запахом, но товарищу сказали газовщики: никаких котлов в доме,только отдельная котельня. Деталей не знаю..,мне это не светит:icon16::mad::mad:
Андрей Козьмин
05.11.2017, 21:37
вот и я так рассудил. за то в доме чистый свежий воздух. а, не дай бог чего -так и дом целым останется.
"Не дай бог чо" может произойти и не по вине котла. К сожалению до сих пор действуют правила установки газового оборудования от царя гороха, когда не было современных систем защиты и тем более импортных котлов. Это накладывает определенные ограничения и на помещение, и на расположение котла.
А чтобы "атмосфера" была в помещении, нужно позаботиться о наличии в нем вытяжки. Опять же я планирую котёл с закрытой камерой горения, но на участок больше 24 кВт не дадут. Поскольку площадь дома довольно большая, и мощности может не хватить, стараюсь максимально утеплить дом.
SYOrenburg
05.11.2017, 22:57
я всего то высказал свое мнение, основанное на моем же опыте. я бывал в домах, где котёл стоит в доме и сам живу там, где котла в доме нет. и говорил я не о запахе пропана, а о запахе "газа" вообще. запахе продуктов горения -своеобразной атмосфере в помещении, когда там работает котел. даже у меня, когда входишь в котельную (она в отдельно стоящем помещении) и то там чувствуется "другой запах". и он мне не нравится. а вы себе можете хоть под подушку баллон положить))).
Андрей ну вот иногда выдашь такую охинею что хоть стой, хоть падай. Без обид. Природный газ (а именно такой подается по центральному газопроводу, а не как в баллонах пропан-бутан) не имеет цвета, вкуса и запаха! Не путай баллонный газ и природный! Для того чтобы чувствовать утечку, в природный газ добавляют одорант (очень вонючее химическое соединение) который легко сгорает вместе с газом. Поэтому "запаха газа вообще" и "запахов продуктов горения" не может быть, если правильно сделан отвод. Если есть запахи , то либо котел овно (на нормальных котлах защита не даст утечки больше 0,0015% от подачи), либо отвод сделан не по правилам! Вот к примеру у тебя есть газовая плита на кухне? Если есть, то много запахов ты чуешь? Или когда 4 комфорки работают - головокружения, тошнота??? У меня в комнате где установлен котел - только очень тепло, но ни каких запахов нету. Все нормально, воздух в доме как и в гараже (где нет газа). Поэтому не разобравшись - не пиши БРЕД!
Регион 11
05.11.2017, 23:13
АК, тебя куда понесло???
"Сначала думай, потом гавари"- МИМИНО.
А знаете ли Вы АК, что современные квартиры имеют индивидуальный собственный котёл, расположенный на кухне.
Если воняет, см. тягу или утечку.
SYOrenburg
05.11.2017, 23:19
Если всё по уму и проекту (как это обычно требуют газовики) сделано, то проблем не будет. И не надо отдельно для котла "дом" строить.
mixagen для того чтобы не было проблем, по проекту, в месте где стоит котел помимо отвода продуктов горения делается ОБЯЗАТЕЛЬНО вывод-вентиляция этого помещения. Даже в случае утечки (хотя запах не возможно не почувствовать) все будет уходить в вентиляцию и никто не пострадает. Умные люди все давно продумали, нам лишь надо все учесть и пользоваться!
Так, прекращайте тут выяснять отношения!!! Есть, что по делу написать, пишите, а все остальное выясняйте в личке. Ей богу, ведёте себя как бабы базарные!!!
серега моторист
06.11.2017, 11:19
Принципиально,по феншую,я за отдельное помещение (комнату),какой бы котел не был по эко,и какой бы не был газ природ или сжиженный!
Феншуй может не получиться. У меня помещений выше крыши, но там настолько бредовых требования по наличию окон, рассчитанного из объема помещения, доступа к котлу для его обслуживания. Вот те 2 больших окна в цоколе и нужны для этого. Только внешний вид далёк от феншуя. Но самое интересное, что импортные котлы умеют обслуживать единицы, проекты стоят безумных денег, все основано на монополии.
Андрей Козьмин
06.11.2017, 15:44
я сдавал все не так давно и ни каких там супер требований не было. котлы современные импортные, датчик газа на 2 уровня, окно и двери с дырочками. при этом котел основной 25 квт. и вспомогательный 45 квт. так вот 25 хватает за глаза на 30-40 градусах энергоносителя в самые лютые морозы. 45 ни разу не включал.
а для умников скажу так - в квартирах котлы ставили от безысходности. просто больше было ставить не куда. любой котел -огромный потребитель кислорода. кислород с неба не падает, значит надо делать очень активную вентиляцию. значит большая доля тепла улетает "в трубу". и происходит существенное обезвоживание атмосферы. вот по совету специалистов (а не дилетантов с длинными языками) я и сделал котельную выносную. газа в жилом помещении у меня нет. и ни разу не пожалел об этом. а когда вхожу к друзьям и соседям, у которых котлы в доме -это сразу чувствуется по характерному "духу" в помещении. и еще -я ни кого не агитирую, я рассказываю свой личный опыт и говорю, что так , как у меня лучше, чем так, как у соседа. и оскорблениями сыпать тоже не стоит -не от огромного это все ума.
Мамин-Сибиряк
06.11.2017, 17:35
У нас пока вопрос с газом не решён, только в перспективе. Из коммуникаций подумываю исключительно о септике. Даже с водой до конца не определился. Жил бы постоянно там, пробурил бы скважину, а так она будет засоряться. Либо придумывать какой механизм принудительной выкачки по таймеру.
Но к счастью есть пока чем заняться.
Нормально сделанная скважина может вообще годами стоять не пользованная. В деревнях вскрывают запечатанные скважины сделанные при ссср и они работают. В этом году у нас все лето шли дожди и я ни разу скважину не качал, нынче осенью решил качнуть, целый день качал, первые минут 15 вода шла мутная потом как слеза. Так что прокачивать раз в месяц думаю достаточно. И еще, если жить в доме и пользоваться водой вы все равно скважину не прокачаете, у нее дебет -производительность минимум 1 куб в час, а вы за месяц не более 10 кубов прокачаете. То есть ^подземная река" не соизмерима с вашим потреблением.
Мамин-Сибиряк=То есть ^подземная река" не соизмерима с вашим потреблением....ага(как попадешь). Частные скважины в пределах 15м, а еще бывают по 80-100м......
АК, месье что-нибудь знает о котлах с закрытой камерой сгорания? Котёл действительно потребитель кислорода, но ничто не мешает ему потреблять этот кислород снаружи, а не из помещения. Честно говоря, уважительно отношусь к твоей работе на форуме, но вот газовые дела чую не твоё, без обид. Требования не супер, но вот эстетически далеки от моего прелставления. Повторюсь, в коробках живу всю жизнь, а потому хочу, чтобы в этом доменами было удобно и красиво.
Бендер, да я бы давно решил вопрос со скважиной, если бы все было так, как ты говоришь. Подземные реки они в разных местах разные. Я многих слушал, в наших местах много известняка. Вот и подумываю, как сделать принудительный слив скважины. В принципе можно по таймеру сделать, надо только придумать, куда воду девать. Возможно придётся замутить какой-нибудь дренажный колодец, благо везде песок, вода будет быстро уходить.
Мамин-Сибиряк
06.11.2017, 18:50
...ага(как попадешь). Частные скважины в пределах 15м, а еще бывают по 80-100м......
на 15м это "на песок" а 80-100 это "артезианские" в них известка в воде.. А прокачка бесполезна "заиливание" так сказать и если оно есть идет ежесекундно, а пользование водой пара минут, ну пусть час в день.
Мамин-Сибиряк
06.11.2017, 19:08
Занимаюсь крыльцом, сварил металло каркас под лестницу. Получилось шесть ступеней. Хотел ступени сделать из террасной доски, но блин цена получается под 8-10 т.р за лестницу. Лысина дыбом от таких цен, теперь думаю из чего их сварганить, может бетонные отлить в самодельной форме.
Андрей Козьмин
06.11.2017, 19:42
я применил террасную доску именно для ступеней. очень не плохо получилось. важно, что не мокнет не гниет и не коробит. единственное неудобство -край нужно укреплять уголком и подметать -мыть сложно -глубокий профиль у доски.
максигену я не претендую на звание "всезнайки". я рассказываю, как сделал сам и почему. я не уверен, что все что я делаю -гениально. просто делюсь своим опытом.
У меня крыльцо в перспективе на следующий год. Пока изучаю материалы. В принципе можно отлить ступени под последующую отделку плиткой.
ДПК очень хороший материал, но дорогой, используется в основном в коммерческих постройках с большой проходимостью.
АК, а зачем уголки?
Мамин-Сибиряк
06.11.2017, 19:52
Мыть я керхером планирую, это меня не беспокоит. Есть именно ступени террасные они закругленные и никаких уголков не нужно. Цена у них от 1200р до 2200р за метр погонный, вот и сижу деньги подсчитываю.
Андрей Козьмин
06.11.2017, 20:39
я покупал лет 5 назад. тогда были только одного вида- как вагонка. и крайняя кромка откалывается, когда наступаешь на край. руки не доходят укрепить уголком. если сейчас есть "крайняя доска" то это здорово. керхером не везде помоешь и не каждый день. у меня это во входном тамбуре -жена метет каждый день.
За такие бабки там ещё и кромка скалывается?!!! Охренеть!!! Мало того, что эта смесь пластика и опилок стоит как вагон, так она ещё и с такими качествами. Наверное все-таки что-то типа керамогранита будет лучше.
Мамин-Сибиряк
06.11.2017, 21:03
Под керамогранит нужна хорошая основа, иначе может треснуть. В итоге то на то и выйдет.
Надо считать, у меня угловая лестница. Не очень представляю, как там опалубку выставить. По объему будет явно меньше куба, а скорее гораздо меньше. Что может быть прочнее бетонного основания?
SYOrenburg
06.11.2017, 22:12
mixagen только хотел АК написать про турбо-котлы, но ты меня опередил. Я конечно не обладаю сверхспособностями чувствовать CO и CO2 которые не имеют цвета\вкуса\запаха, но именно котёл с турбиной (с закрытой камерой сгорания) не только упрощает конструкцию (не надо строить дороженный дымоход или отдельный дом для котла, проектировать приточку воздуха для котла, не зависить от температурных перепадов и т.д.), но и удаляет все фобии про запахи, недостаточности кислорода и т.д. Мой следующий выбор (в баню хочу двух контурный котел) исключительно турбо-котел. Советую.
исключительно турбо-котел. Советую.
Некоторым принципиальна энергонезависимость. Турбо энергонезависимых не бывает, атмосферные есть.
Энергонезависимость в данном случае решается другим способом.
Андрей Козьмин
07.11.2017, 10:00
я не пользуюсь турбокотлами. просто, когда проектировал, их еще не было в продаже. поэтому не могу рекомендовать, или не рекомендовать. я написал только то, ЧТО ПОПРОБОВАЛ САМ. в газе очень много влаги. я как то писал, что за зиму намерзают под трубой огромные сталоктиты. как то случайно в котельной закрыл вентиляцию, так на потолке "лужи" образовались огромные. потом неделю сушил.
Труба должна быть утеплена! И правильно дымоход изготовлен, чтоб была возможность легко его просматривать и удалять КОНДЕНСАТ.
SYOrenburg
07.11.2017, 11:02
Энергонезависимость решает бензо\дизель-генератор. Hotdad я в общем-то про двух контурный котел (отопление + ГВС), он всегда энергозависим. В планах поставить бензогенератор, пока котел защищён бесперебойником АРС 1500kVa, хотя ему и 500kVa за глаза, но 2 акуумулятора 12v*17Ah в легкую вытягивают котел на 6-8 часов работы. А там обычно и энергию дают. За 4 года ни разу до конца не разрядил бесперебойник. Но турбо-котел все-равно лучше атмосферника (это ИМХО).
АК ты уж определись газ сушит или увлажняет помещение???? Я чёт тебя вообще не понимаю. Или ты действительно конденсат с "влагой в газе" перепутал))))))
Проходимец
07.11.2017, 11:17
Ребят Вы что то гоните, при сгорании газа образуется пар с примесью кислоты. Труба из кислотостойкого материала. У меня Навьен 35 кВт, была труба коаксиальная наружу, при пропадании электричества на третий год теплообменник перемерз было -25С на улке, при -30-35 покрывается шугой воздухозаборник на трубе. Сейчас сделал трубу вверх Ф76 мм цельная 4 метровая труба, внизу конденсатоприемник. Но конденсата мало.
Вот такой котел. 15 лет работы. Заменены стабилитроны в блоке управления на более низкое напряжение и сглажующий кондер на более высокое напряжение. Заглушены на горелке по два жиклера с обоих сторон , уменьшил мощность котла. Устанавливался САМОСТОЯТЕЛЬНО и обслуживается до сих пор также самостоятельно.
\Еще раз!!! не зная что в доме ГАЗ не сможете даже определить чем он отапливается.
А здесь его дымоход, Утеплен. обмерзания нет, а конденсат легко удаляется , вполне достаточно одного раза в год . а то и меньше.
Выставлена температура в доме 21-22 гр , и забыл про отопление. :confused::icon16:
Что значит САМОСТОЯТЕЛЬНО? Такие вещи должны производиться спецорганизациями с лицензией, и любое газовое оборудование также должно обслуживаться вне зависимости нужно это вам или нет.
Даже плиту газовую должны подключать специалисты. Но это все работает при вводе-запуске объекта. При самостоятельной установке-подключении отказ 100% ,если по честному. А потом уже делай, что хочешь на свой страх и риск.
Ну я дома варочную поверхность сам устанавливал. А так да, первичный пуск совсем другое дело. Но обслуживать котел всяко надо, договор на ТО обязан быть заключен, иначе последствия могут быть серьезные, вплоть до отключения. Сейчас целую кампанию ведем по этому поводу.
SYOrenburg
07.11.2017, 14:23
Ребят Вы что то гоните, при сгорании газа образуется пар с примесью кислоты.
Это ж сколько надо пара (при условии нормальной вентиляции и проточки воздуха) чтобы
за зиму намерзают под трубой огромные сталоктиты. как то случайно в котельной закрыл вентиляцию, так на потолке "лужи" образовались огромные. потом неделю сушил.
Тем более
под трубой
И в помещении где установлен котел нельзя
закрыл вентиляцию
В общем надо всё по уму.
Андрей Козьмин
07.11.2017, 15:44
бывает в жизни по всякому. я не один в доме живу. Ты, Коля, слишком ищешь к чему прикопаться. лучше -пиши по сути, чем искать ошибки. не надо думать, что мне скучно сидеть и я решил попридумывать, что бы завладеть твоим вниманием. я пишу, как было. сталактиты под трубой на улице в зиму 2-3 раза скалываю около 15-20 килограмм. от крыши до колпака трубы намерзает. продукты горения котла отражаются от колпака дымохода, на нем конденсируются и капают вниз. там постепенно намерзают. в дымоход попадает не только "дым от котла", но и воздух из помещения котельной за счет тяговой воронки на дымоходе. но откуда столько влаги так и не определился толком. принял, ка неприятный факт.
Андрей!! Ну ты это:D шерсти форум по отоплению-дымоходам, ......А я завидовал газовому обогреву-отоплению:confused::confused:
Сдаётся мне ,что то неправильно:confused:...
Андрей Козьмин
07.11.2017, 16:01
та я смирился. типа -спецы делали. куда от них? там ведь еще и не очень вмешиваться можно. чуть поменяй что то -согласований на год. даже котел поменять не вольно.
SYOrenburg
08.11.2017, 06:46
АК я не прикапывался. ;) ТС начал разговор про котлы в дом. А ты со своими "самоварами в Тулу", мол давай отдельно котлу хату строй, потому что котел в доме это запах будет ВСЕГДА. Хотя ТС уже определился что котел будет в доме! А ты переубеждать начал и "доводы" смешные кидать. Надо было тебе написать примерно так: не советую делать так. если котлы будут на газе, то их надо максимально удалять от жилой зоны. Но это лично моё мнение, т.к. мне советовали газовики
Вот и всё. И не было бы неудобных ситуёвин :335:
Андрей Козьмин
08.11.2017, 10:11
пусть, примерно так и будет. проехали.
Вот статья интересная
http://stroyday.ru/stroitelstvo-doma/pechi-i-sistemy-otopleniya/ustanovka-gazovogo-kotla-v-chastnom-dome-trebovaniya.html
....хорошо мне не светит:D:D
Все разрешается и делается прекрасно своими руками -УСТАНОВКА! Если они есть -РУКИ! !Выполните все положенные согласно инструкции требования и вам все проверят и подключат.
Андрей Козьмин
08.11.2017, 11:17
хорошая статья, Владимир. я примерно так и говорил про отдельное помещение. хорошие появились варианты с каоксиальными дымоходами. с ними моих проблем, наверное, не было бы.
помню, как пришел я в первый раз в Горгаз "на разведку" как начать газ проводить. говорят мне "в коридоре почитайте стенд -там вся процедура". я вышел, глянул на стенд -он 6 квадратных метров листиков бумаги с напечатанным текстом. глянул на эту литературу и понял, что самому мне это не поднять. нанял "жучка" и он мне все делал и в бумаге и в железе.
Все разрешается и делается прекрасно своими руками -УСТАНОВКА! Если они есть -РУКИ! !Выполните все положенные согласно инструкции требования и вам все проверят и подключат.
Я так понимаю, здесь основной посыл в том, что все вокруг рукожопы, а д`Артоньян - один?
Я сам работаю в газовой структуре и с горгазом периодически общаюсь, с монтажниками играем в футбол. Так вот, скажу я Вам, на вполне законных основаниях они могут отказать от приема в эксплуатацию, если не будет договора на монтаж оборудования с лицензированной организацией. Можно и самому конечно, но договор быть обязан. Т.к. в случае происшествия ответственность будет на проверяющем, а при наличии договора - на организации, произведшей монтаж.
ДОПУСТИМА ЛИ УСТАНОВКА СВОИМИ РУКАМИ
На самом деле, в СП оговаривается, что монтажные работы, должен выполнять лицензированный и сертифицированный специалист. Немногие знают, но данная норма касается исключительно работ по подключению к газовой магистрали. Подключение же самого котла, можно выполнить самостоятельно, при условии наличия технического образования.
При решении установить котел самостоятельно или привлечь специалистов, учитывают несколько нюансов:
При монтаже котла конденсационного типа, потребуется подключить агрегат к электросети и подключить систему удаления конденсата без нарушений.
Выполнить ряд согласований во время монтажа. Потребуется дополнительное согласование дымохода при установке газового отопительного котла. Проверку осуществляет представитель газового хозяйства «печник». В процессе эксплуатации, подобный аудит будет проводиться каждый год, перед отопительным сезоном.
Гарантия на самостоятельно установленное газовое оборудование, не предоставляется. Только при выполнении подключения представителем компании, продающей котел, в документе ставится штамп о начале сервисного обслуживания.
Андрей Козьмин
08.11.2017, 16:05
так и есть. все верно. я имею в виду предыдущий пост.с Александром спорить смысла не вижу. почти уверен, что делать самому -обречь себя на муки адовы потом это все согласовывать. и в результате станет дороже. когда согласовывают те, кто делает, получается дешевле.
Те кто будет вам ставить котел ничего согласовывать ни скем не будут. Предоставите проект им уже согласованый , они вам установят , на основании его. возьмут на Гарантийное и если договор с ними заключите еще и на после гарантийное обслуживание именно того агрегата который они поставят,
А если уж хотите чтоб все вместе и проект и согласования и установка то это совершенно другие деньги будут , потому что несколько организаций надо подключать к установке. Побегать надо. Все есть в интернете как и что.
Два года и всю улицу сталкиваясь со всеми этими нюансами проводил газ. Одни согласования больше года и по цене почти как само подключение со всеми трубами и Даже в каждом доме все по разному будет как и цена. Одним поставят датчик загазованности а другим он и не нужен, это к примеру.
Гарантийное и постгарантийное обслуживание - это ваши взаимоотношения с продавцом. Но есть еще отношения с поставщиком услуги. При отсутствии договора на обслуживание (речь не про гарантийное) поставщик вправе разорвать договор на поставку газа, что закончится отключением или штрафами. Завтра иду на совещание по данному вопросу. Будем автоматизировать подачу заявлений на возбуждение административки через ГЖИ.
Обслуживание Аппаратуры и обслуживание газового хозяйства от поставщика это разные вещи. Ту договор обьязателен. И раз в год берут деньги за обмыливание труб.:D
серега моторист
08.11.2017, 23:39
У меня тожь газ труба,в 10 метрах,объявили 300 за (только)врезку,перевел сумму в пропан ,посчитал на сколько хватит ,даже если у меня будет мемореал,,вечный огонь",я столько не проживу...:slee001::slee001:
Если труба в реальности в 10м и позволяет мощность, то стоит это около 70 тыс. Есть соответствующее постановление правительства.
серега моторист
09.11.2017, 09:50
Можь в Твери таак и есть,мск.обл даже дешевле 59тыс,но только до границ участка,далее от 200(постоянным жителям скидка 100),причеем ямку копаешь своими силами,еслиб было70 я давно бы уже с природным газом был.
Да, я это и имел ввиду. Подвод до цоколя, а остальное уже отдельная песня. И песня грустная...
Пойдёт:D:D, а внутри чё там:confused:. Как то я подзабыл.......,понимаю ,что наружка первым делом.
А че там? Да ни че!!! :D
Временные лаги из доски 200х50, на них доски, пиломатериал. Пустышка. Может в следующем году полы сделаю. Основной упор хочу сделать на отделку цоколя. Там тоже возни много. Ворота гаражные надо поставить, планировку участка, септик поставить. Еще хорошо бы забор, но по деньгам не потяну. Если бы в складчину с соседями, то другое дело, но они пока не строятся.
Обшивку собираются закончить на следующей неделе. Работают уже больше месяца. Я не тороплю. Завтра ЗП, дотянул))) куплю еще материалов, на эркер - водосточку. Решил пластиковую от Технониколь, снегом не поломает, да и производительности 80-ки хватит.
Мамин-Сибиряк
09.11.2017, 20:22
Ворота Дорхан не ставь. Как и предупреждали меня установшики- это самые отстойные ворота. Я так и не смог их нормально отрегулировать. На закрытие скрипы, подергивания. В ручном режиме вроде все нормально, но при этом я их тяну ручкой за низ, а если автоматика то привод их толкает за верх. Из 10 циклов один раз могут на полпути закрытия остановится или пойти обратно вверх, видимо автоматика эти рывки распознает как препятствие и врубает защиту. У отца тоже дорхан, он их осенью "переводит в зимний режим" штифты какието еставляет и двигает полотно в сторону, иначе такая же история.
Серега VSM
09.11.2017, 21:25
У меня дурхан, уже 6 лет и никаких проблем. Даже с учетом того что фундамент лопнул, и стена у ворот разошлась на 2 см, ворота ездиют себе и не жужжат))) жужжат конечно, поскрипывает бывает. Ставил сам, не особо то заморачивался с выставлением и замерами.
SYOrenburg
09.11.2017, 22:20
У меня Hormann- нравятся, только датчик слишком чувствительный, при сильных морозах или летом когда за +35 очень напрягает то что ему кажется как-будто под ворота встал человек. Приходится иногда (редко) помогать руками, чтоб лишнего не чувствовал. СтоИт этот херман с 2011года, проблем не было. Вместо цепи - ремень)))) Всё тихо. Ни скрипов ни звона цепи. Только ролики по полозьям шуршат. Я доволен.
Поскольку на данном этапе по деньгам все ясно, начинаю планировать следующий строительный сезон. На следующей неделе закончат. Осталось покрыть эркер, сделать на нем водосточку, установить фасонки на окна и зашить возле крыльца. Сегодня был возле дома, ощущения неописуемые, до сих пор под впечатлением. На мой взгляд - это один из самых красивых домов в округе, хотя прораб утверждает, что ему нравится больше всех.
В плане гаражных ворот меня склоняют к Алютеху. Пока буду планировать его. Дурхан получается процентов на 10 дешевле. Меня сейчас больше увлекают мысли об отделке цоколя. Склоняюсь к цокольному сайдингу. Но пока затык только в одном, как мне его срастить с отделкой возле въезда в гараж. Там будет необходимо уложить фундаментные блоки для предотвращения сползания земли.
Есть ещё вариант отделки камнем или керамогранитом, но надо выстраивать конструкцию с плоской поверхностью. А вот тут возникают проблемы. ЦСП будет мокнуть, всё-таки цоколь, от АЦЛ может отвалиться, Аквапанель безумно дорога. Если керамогранит использовать с системой вентфасада, тоже дорого. Но есть время подумать, посмотреть другие решения.
А сейчас уже так.
Ну и у меня что-то получилось в результате :)
http://syclub.ru/picture.php?albumid=962&pictureid=6312
Alexandr_Bel
12.11.2017, 15:06
Если труба в реальности в 10м и позволяет мощность, то стоит это около 70 тыс. Есть соответствующее постановление правительства. - откуды вы такие цены берете ? Отовсюду слышу, что сейчас ГАЗПРОМ ниже чем за 300 даже разговаривать не хочет. И просвета в этом не видно. Монополист чертов.
серега моторист
12.11.2017, 20:38
ну это так начально,60-70 типо подать заяву,далее когда трясина газпрома засосет,и барахтатся уже не сможешь,тут родной газ пром, даст подышать из трубы,и ты под кайфом снимешь последние штаны,причем труба будет покрыта платиной,судя по цене,все недры для вас,и золотой газ!!
серега моторист
12.11.2017, 21:02
Ну и у меня что-то получилось в результате :)
http://syclub.ru/picture.php?albumid=962&pictureid=6312
красиво!!! но я бы крылечько сбацал из металла,очень массивно.....
Крыльцо-временное сооружение=imho
серега моторист
12.11.2017, 21:47
да,да, у нас что временно то постоянно;)но вот точно квадратик 40х40,60,вензилей крутануть,полоску крутануть штопором,колечик нарезать с 110 трубы класс будет!!!
красиво!!! но я бы крылечько сбацал из металла,очень массивно.....
Я хотел иначе у себя крыльцо делать, но меня убедили, что ступени должны быть под навесом. Сейчас склоняюсь к варианту металлической рамы с ступенями из ДПК. Если найду из лиственницы, то возьму их.
Регион 11
12.11.2017, 22:36
У моих родителе крыльцо 4*3, вот там красота...
Вместо стен крыльца сделана обрешётка покрашенная в чёрный цвет. По обрешётке вьётся виноград... Люстра с вентилятором, диван, кресло, стол деревянный.
С апреля по октябрь всё время проводят там: кушают, отдыхают, чай пьют, курят, отмечают, нарды играют. В доме только ночуют.
К сожалению фото нет сейчас...
У меня для этих целей планируется терраса на заднем дворе. ИМХО на крыльце перед соседями сложно получать удовольствие. Именно из-за этого отказался от балкона над эркером. Хотя если дом отнести в даль участка, то такой вариант вполне приемлем. Я сейчас немного жалею, что не расположил дом иначе, но понимаю, что исходил из других данных. Ну как жалею, просто представил как было бы иначе. Но тогда бы не было интимной зоны за домом.
Регион 11
12.11.2017, 23:19
Забор с воротами 3м, так что соседе не мешают...
Беседка тоже на заднем дворе имеется с мангалом, но как то не прижилась она...
Андрей Козьмин
12.11.2017, 23:29
а я сделал "летнюю кухню -столовую" метров 40 квадратных с полной автономией по готовке пищи и ее приемке. летом только на ней и живем -прохладно, продувает и птички чирикают. и в доме не варим -парим. особенно, когда жена с заготовками на зиму занимается.
Крыльцо-временное сооружение=imho
Совершенно верно ! Крыльцо было заказано у фирмы, занимающейся деревяшками, видимо у них это типовое решение просто. Продолжение стройки такое - перед домом будет навес с крышкой из голубенького поликарбоната, выход из дома окажется под этим навесом, надобность в этих массивных столбах отпадёт. Возможно, перед дверью будет сделан прозрачный тамбур, но всё равно уже ПОД крышей навеса.
И конечно, сейчас(фото сентябрьское кажись) ступеньки равёрнуты на 90 град., вода и снег со ската крыльца на них не попадают. Опять же, будет готов навес - сход с крыльца будет именно так, как на фото.
Идея с решётчатыми боками навеса и диким виноградом мне уже была озвучена не одним человеком и она принята ! :)
но меня убедили, что ступени должны быть под навесом.
Совершенно верно ! Иначе в комплект к ступеням необходим лом, ледоруб и костыли( а может и кресло-каталка).
Алексей 13
13.11.2017, 22:44
Ребят-все Классно!
Долго только строитесь. У меня бы терпение не Хватило.
Понятно-что все Беды и Хотелки упираются в наличии денежных средств.
Ну пустяковую работу-можно и самому осилить. Или-нет?
Пасы. Молодцы!
Пустяковую осиливаем, но большой объем не выполнить одному. Я лично никуда не спешу, все должно быть в удовольствие. Меня сам процесс увлекает, в разумных пределах. Опять же к любому вопросу подхожу основательно, не сторонник временных или компромиссных решений. Лучше подкопить и сделать так как хочешь.
mixagen, аналогично ! Главное, чтобы всё это нравилось и не было удавкой или повинностью какой-то. Ну и конечно главная причина долгостроя - отсутствие необходимого количества денег "сразу". Брать взаймы у банка мы ещё не очень научились, но сейчас, оглядываясь, у меня твёрдая уверенность, что надо взять ипотеку, подогнать бульдозер, разровнять место, нанять фирму с понравившимся проектом "под ключ" и далее просто контролировать выполнение. Уверен, что в результате вышло бы дешевле(даже с учётом процентов банку), лучше, быстрее. Благо, фирмы, работающие "под ключ", быстро и с промышленным качеством уже есть. По крайней мере в Москве. И это не "Терем" :)
Зодчий:D.. с тех же:icon16:, но фирмы видимо есть и дорого=imho
У меня несколько домов рядом построено фирмой "Бако". Внутри не был, снаружи выглядит отлично и больше всего понравилась организация. Всё как в канадских и германских кино про индивидуальное строительство.
Тем не менее, но некий налет повинности есть. Причем это идёт изнутри. Все дела в том, что у меня пока там очень не уютно, дом в поле. Нет ощущения комфорта. Думаю, если бы территория была огорожена, то воспринималось бы иначе. Опять же никаких коммуникаций, кроме электричества. Семью привезти, а что они там делать будут? Моей идеей они не увлечены, тем более есть альтернатива - дача тещи и тестя, где все есть, хорошая природа. А тут дом в голом поле, даже не в лесу, ни кустов, ничего. Погулять и то негде. Пока там можно заниматься только стройкой))))
водоем-то есть в пешей доступности?
Течет речушка, но там не покупаться, если вопрос касается этого. Надо облагораживать участок, строить свой оазис)))
а что тогда такое место выбрал? )
Какое такое? Без речки? Ну как бы ее наличие далеко не в приоритете. Мне само место очень нравится, но необжитое пока. Жаль соседей нет, но это дело наживное)))
Наконец с домом закончили. Теперь выглядит так.
Серега VSM
15.11.2017, 22:38
Красота!!! Поздравляю! Большое дело сделали.
Дерева посади, прям щас. Пока туды-сюды и глазом моргнуть не успеешь, а они уже выросли. Время быстро идёт...
вроде домики вокруг. будут и соседи )
поздравление с домом! чтоб на века )
Спасибо!
Теща мне уже каштан вырастила, но я его так и не забрал. Даже не знаю, как там расти деревья будут. Сплошной песок, березки и то растут как кусты, а не деревья. Я думаю надо первым делом цоколь утеплить, а потом планировку делать, чтобы лишний грунт туда-сюда не волохать. У меня через улицу соседи дом из пеноблоков построили и обшили пеноплексом, и все. Живут в нем, он так и стоит, выцветший.
Деньги закончились....у соседей:D
Мой соседний сосед))) только залил фундамент под будущую баню, на этом стройка у него закончилась. Так 2 года и стоит.
Посматриваю фотки, сейчас уже с холодной головой. Обнаружил косяки по водосточке на эркере. Уверяли, что много кронштейнов не надо. Типа площадь крыши небольшая, снега много не будет, не оторвет. Убедили, но по одной стороне, где установлена воронка, а она имеет своё крепление, кронштейн установлен слишком близко. Из-за этого соседний находится довольно далеко. Боюсь, при нагреве летом желоб будет провисать. Может и загоняюсь, в принципе можно потом и дополнительный поставить. А вот второй косяк серьезнее: планки примыкания выходят за пределы торца крыши и за край желоба. При дожде вода с них будет хлестать мимо желоба. Отписался прорабу, жду комментариев.
Я вот не пойму, сколько надо платить, чтобы сделали нормально? Чтобы не было вопросов, нервотрепки. Я уж не говорю, что при обшивке крыльца за неимением брусков захерачили 150-ку. Ну хоть распустили бы на пару брусков. Заставлять переделывать, нервы трепать из-за пары досок конечно не буду, но вот водосточку исправлять будут.
Если хочешь сделать хорошо-сделай сам, или не парься. Проверено неоднократно, к сожалению...Но лично у меня, почему то себе получаесч по принципу: Да на мой Век хватит!
Соглашусь, но такой объем не осилить. Да и прораб, как я уже говорил, любит акцентировать на профессионализме своей бригады, указывая на косяки предыдущих работников. Ну так те мне и делали дешевле. Мне нравится работать с отцом приятеля. Он работает быстро, аккуратно, профессионально. Но у него есть постоянная работа и он может только подхалтурить, на такой проект он бы не подписался. И ещё минус работы с ним, закупками он не занимается, т.е. всю доставку и логистику пришлось бы взять на себя. А у этой бригады есть выход и на металл, и на метизы, и на сайдинг. Доставляли сами.
Однозначно, что каждый должен заниматься своим делом ! Да и объем немаленький! И контроль много времени отнимает!
Алексей 13
17.11.2017, 01:00
Мужики, без обид.
Я -смог.....
Регион 11
17.11.2017, 11:09
Алексей, какие обиды???
В идеале конечно должно быть так: Каждый профессионал в своём деле. За свою работу отвечает и получает достойную з-п. Эта з-п должна быть действительно достойной.
Но по факту з/п не достойная и приходить быть профессионалом во всём, мастером на все руки:)))
Леш, без обид, но ты смог, потому что у тебя график не 5/7, да и объем совсем не тот, что у меня.
Регион 11, абсолютно согласен, но я заплатил за работу больше, чем я получаю на хорошей должности в серьезной конторе. Такой перекос мне не понятен. Я не знаю как там бригада поделит деньги. Но там 2 работника, бригадир, прораб, с которым я веду дела. И впахивали они не по 9 часов в день, ибо световой день сейчас намного меньше, в выходные/праздники и плохую не работали. Если взять чистое время наберется не больше месяца. Хотели бы, они и раньше закончили. А заплатил я 190000. Прораб не в счет, не только с этого объекта кормится. Причем ниже падать не хотели, как-будто у меня только кризис, а у них работы полно.
Котослон
17.11.2017, 15:48
Классно получилось! Молодец! Получилось похоже на шале в Средней Европе. Я тоже наверно буду так отделывать снаружи, только хочу посветлее немного. Но даже не уверен что в следующем году дойду до этого.
Пока инженерку ваяю, в этом году запустил воду, отопление (по времянке, на электрокотле), электричество развёл полностью, кафнохранилище построил, осталось немного канализации по подвалу развести, бойлер на горячую воду поставить. И самое главное ГАЗ!!!! ГАЗ это ппц, надо примерно 450К. Надеюсь следующая зима будет с газом. На электричестве на 4 киловатах с отключениями за месяц набежало почти 9000р и это почти морозов не было.....
За зиму планирую лестницу сваять и начать газификацию.
Планировал тоже небольшое крыльцо под навесом для машин (навес с примыканием к стене) и тамбур в доме, но жена передумала.
Вот так просто- нах тамбур, нах навес. Хочу крыльцо перед домом, навес сбоку.
Вот чешу теперь репу: какой фундамент, как связать и вообще какое оно КРЫЛЬЦооо?
Пока прокинул до него трубу отопления. На этом всё...
PS. Я кстати сам себе конструктор, архитектор, инженер, прораб, снабженец и т.д.
Но мне стройка в кайф, жена правда воет немного от того, что я каждый день на стройку езжу, приезжаю поздно, выходные, отпуск там, но с пониманием...
Классно получилось! Молодец! Получилось похоже на шале в Средней Европе. Я тоже наверно буду так отделывать снаружи, только хочу посветлее немного. Но даже не уверен что в следующем году дойду до этого.
Именно такой стиль и хотел. Эти панели есть 2-х цветов: янтарь и жемчуг. Я взял потемнее янтарь.
С женой ситуация похожая))) Но я взял курс на внешнюю отделку, дабы закрыть от осадков стены. У меня нет необходимости в заезде в дом, иначе сосредоточился бы на внутренней отделке.
Котослон
17.11.2017, 16:15
Я как раз на жемчуг (крымский сланец)смотрю, вроде всё к нему сходится.
У меня тоже большой нужды в заезде нет: есть квартира, дача 6 соток. Но всё не то, хочется встать по утру, выйти на веранду в труселях с чашечкой кофе или на рассвете спуститься к реке с удочкой. Сейчас на шести сотках, куда не пойдёшь везде сосед или соседка, один курит, другой кашляет да так , что самого начинает выворачивать, бабка сбоку всё время раком в грядке стоит(была бы лет на 50 моложе, так и пусть бы стояла), а квартира хоть и большая, но клетка.
.....
Планировал тоже небольшое крыльцо под навесом для машин (навес с примыканием к стене) и тамбур в доме, но жена передумала.
....
А вроде бы ты планировал :confused::confused:...
:icon16:
Котослон
17.11.2017, 17:20
Ну да, планировал я, ес-но показывал разные картинки типа таких, а передумала она, потом через три года...:97:
Котослон
17.11.2017, 17:25
Теперь такие показываю:
Но всё чего то не то, пока забросил ...
Уже писал, еще раз напишу: лестница должна быть под навесом. Я из-за этого перепланировал крыльцо, хотел на американский манер.
По Крымскому сланцу... Честно говоря офигел! Я брал его по 273 за панельку, с доставкой вышло по 286. В наличии была по 332 с учетом скидки на объем в другом месте. Там и докупал 3 упаковки без скидки по 350. Везде дороже. Узнал в фирме, где прораб отоваривается, там вообще 400 и под заказ, в других местах аналогично. Решил узнать там, где брал основную партию с завода, и там - 379. Охренеть подорожали! Там, где сейчас по 350 пока есть в наличии, летом скидка была сопоставимая с заводской ценой. И, что странно, подорожание в конце строительного сезона. Странное какое-то ценообразование.
Я вот тоже хотел такой навес перед крыльцом, мне очень нравится. Но к моему фасаду ничего подобного не прикрутить. Будет аляповато смотреться. Фасад будет перегружен элементами.
Котослон
17.11.2017, 18:53
Про лестницу согласен, целиком и полностью, должна быть под крышей чтобы можно было без альпинистского снаряжения входить. На картинке набросок на скорую руку, что бы концепцию понять. Так делать я не буду.
Цены обычно под весну падают, в феврале, когда народ потихоньку начинает закупаться. Сейчас все замерзает, остатки лежат.
Андрей Козьмин
17.11.2017, 19:51
авто на улице -не по феншую. я осознал и теперь даже при +5 уже ставлю машину в гараж.
Да, у машины должен быть дом. Но лучше всего ей под навесом. Я пока гараж не откопаю, не пойму, как будет сделан заезд. Может получится что-то на подобие навеса замастырить.
Я пока гараж не откопаю...
Есть у меня друг. Элитный район, частный дом, гараж под домом.
5 лет назад, как-то поздней осенью, лень ему было заезжать в гараж, поставил авто(патфайндер), задняя ось уже под уклон, а передняя еще на горизонтале.
А ночью вдарил морозец и его патфайндер заскользил вниз. Снес ворота помял 5-ю дверь.:o
В прошлом году, у нас как-то прошел хороший дождь, лил практически сутки.
С ливневкой у них там непонятки, или есть или нету.
В общем, пошла вода в хату, гараж заполнило по крышу, все ~2,5м.
А за неделю до этого, он решил обновить свою столовую(стены) и снес в гараж холодильник, шкафы от кухни, посудомойку и т.п.:o
После этого, он заложил ворота глухой стеной, сравнял уклон землей и высадил там клумбу:D
Вот такая история про подземный гараж:smoky:
Да, у машины должен быть дом. Но лучше всего ей под навесом.
Даже если и гараж то продуваемый,типа принудительная вентиляция,
если конечно машина используется.
Wety, страшная история... Но у меня тут ситуация иная. Дом стоит на склоне, и гараж находится внизу его. Там уклон совсем маленький получится. Перед въездом в гараж буду делать ливневку. Даже если будет ливень, то уровень пола будет не намного ниже, чтобы там все залило. До дороги около 9 м, превышение не больше метра, а может и меньше. Если получается сделать заезд под углом, то вообще будет ровная площадка перед гаражом. Надо убрать землю перед гаражом, чтобы понять. Хотел в этом году, но так и не получилось договориться с трактором.
vim, с вентиляцией буду заниматься отдельно. Ведь у меня не только гараж, а целый цокольный этаж под домом.
Сегодня ездил на участок, подъехал мой прораб. Убрались с ним. Рассчитался за работу. Что-то остался должен за материалы, обещал подбить на следующей неделе.
Обратил его внимание на отделку окна эркера. В местах примыкания фасонок с отливом метал погнут, не то, чтобы прям все плохо, но в глаза бросается. Я придирался к окнам на заднем дворе, но там прошлись герметиком и все выглядит очень прилично. А тут на самом видном месте возле крыльца, очень надеюсь, что глаз быстро замылится.
Замерил расстояние от гаража до дороги. Как я и прикидывал - 9.5 м. Уклон получается небольшой. Сделал фото со стороны дороги.
серега моторист
18.11.2017, 17:34
вот честно,смотрю на такой шикарный дом,и ....остальное,вот крест на душу все печально,почему такой полевой выбор,за 90 км от Твери можно легко купить в деревне заброшку,с речкой,тишиной,лесом с зайцами и грибами?????
Андрей Козьмин
18.11.2017, 21:06
Сергеич, а у тебя есть рыбалка?
серега моторист
18.11.2017, 22:09
да есть.я знаю Тверь,и районы,рыбачек типо,были предложения преобрести под Лихославлем участок в деревне на выбор ,с речкой,лесом просто чудо!!! но далеко для меня ---за300(москау),а так в этой деревне сплошь Тверские дачники,даже с Лихославля(40км) нет,денег похоже там тоже нет,один родиаторный завод пашет и все,а участок можно было купить (с домом ,хорошим,плохим,сам выбираешь)от 10 тысч деревянных,правдо лет пять назад.
Мамин-Сибиряк
18.11.2017, 22:10
вот честно,смотрю на такой шикарный дом,и ....остальное,вот крест на душу все печально,почему такой полевой выбор,за 90 км от Твери можно легко купить в деревне заброшку,с речкой,тишиной,лесом с зайцами и грибами?????
свое оно и есть свое, я сейчас свой сарайчик ни на что не променяю, сам утеплял, сам все дырки затыкивал,
серега моторист
18.11.2017, 22:35
у меня в М.О.Дмитрове _федералка в 20 метров,фуры прям по телу ездят,но я там родился,это святое,тут точно не продам,там батя мой строил,сад сажал,святое все ,и все там лежат,......а тут че,свое,сам выбрал,куда уж назад.иль холява..в поле не!!!,был у меня участок под Клином,префекту моторчик сбацали- быстро,и за 1500 рупей участки хапнули в 90е в лесу,я продал нафиг он мне далеко (130)инфры нет.
вот честно,смотрю на такой шикарный дом,и ....остальное,вот крест на душу все печально,почему такой полевой выбор,за 90 км от Твери можно легко купить в деревне заброшку,с речкой,тишиной,лесом с зайцами и грибами?????
90 км от Твери - это уже Московская область))))
Ну, а если серьезно, поле зарастёт домами, ни сразу, но как я говорил, я не спешу. Глушь меня не прильщает ни в коем виде. Дом я строю на ПМЖ. За грибами и на речку я найду куда сгонять.. С этим проблем нет. Один фиг за грибами ездим в другие места.
Сидел, в голову вступило, что не помню как лестницу убирал. Первую часть помню как ставил, а вторую - нет. Ещё за перчатками возвращался. Не увидел, съездил. Все в порядке. Полчаса туда, пол - обратно. Зато спокоен. С работы примерно столько же. До федеральной трассы м-10 10 минут езды.
серега моторист
18.11.2017, 23:04
Лихославский р-он -это это не М.О.,пмж это газ,дорога,больничка,магаз в шаге,то да!!!
но по любому молодец. стройка это мужское,настоящее!!!
Газ будет, круглогодичная дорога есть, магаз 3 км, больница чуть дальше.... Правда дурка))))
Мамин-Сибиряк
18.11.2017, 23:59
поддерживаю
серега моторист
19.11.2017, 00:11
наверно.я старый,но по мне,будет!,- не катит,только здесь в натуре и сейчас- остальное в нашей стране просто развод,обман если хотите.
п.с. еслиб не было земли от предков,взял бы за пятнаху за Лехославлем даже за 300км,приезжал туда,там журавли кругом как на заборе куры,и зайцы через дорогу бегают вместо кошек,поля синие от васельков,и тишина звенит в ушах с непривычки как будто 150 принял,а крикнешь эхо.оху...ть,а в речке вода холоднющая, красная от ольхи,да и окунь тожь отдает,рыженький такой.вот за это я.но еслиб был чуть помоложе,увы...
а я решил пока забить на это делоа знает кто, сколько стоит?
есть участок, планирую обратиться в администрацию сельпо, чтоб в аренду взять под строительство, чтоб потом в собственность оформить. 6 соток, наверное.
они в местную сми на аукцион выставляют. допустим, участник буду только я. во что это все может по деньгам вылиться? разрешение на строительство и т.д., что там еще нужно?
в отпуске все равно стараюсь путешествовать, на работу из области ездить - не мой вариант, ленив шибко. да и времени на это все нет сейчас. и денег не особо... а потом, потом видно будет.
Газ будет, круглогодичная дорога есть, магаз 3 км, больница чуть дальше.... Правда дурка))))
Бурашево чтоль?
На первом фото рядом такой же дом. Видимо "модная" у вас такая конструкция..
http://kladrus.ru/dizayn-i-dekor/kak-effektivno-ispolzovat-prostranstvo-pod-kryshei.html
Все imho, у нас я такие даже не видел.......
Дык лучше и не видеть. Коммуналка рубликов эдак 5.По минимуму зимой.
мит зашел и все испортил:confused::D:..имею ввиду одноэтажный размашистый дом. ..А внутрянка в любом доме,это насколько хватит денег...
Сегодня ездил на участок. Не хочу называть это дачей, а по месторасположению вряд ли поймут. Поэтому пока такое агентурное название)))
Немного порядков навёл. Я бы ещё там чем-нибудь занялся. Прям не хочется уезжать, так хорошо, душа отдыхает. Тихо. Спокойно. Помню, к бабушке в соседний поселок приезжали зимой, так здорово. Снега много, дровишки в печке потрескиаают... Тепло, огонь в печи играет. А весь кайф в том, что вокруг тишина. Это сложно передать, но такое спокойствие на душе. В квартире так себя не ощущаешь. Жду не дождусь, когда буду туда приезжать не только работать, но и отдыхать.
Сегодня ездил на участок. Не хочу называть это дачей, .....................Снега много, дровишки в печке потрескиаают...
Это не дача....... даже если "дровишки в печке потрескивают":D.
....ПМЖ..
ps:...а снега не грамма...у нас..:o:o
Алексей 13
26.11.2017, 21:50
Михаил, я просто Кайф ловлю от этого. Я тебя -понимаю!
Завтра в Москву... Не охота...
Котослон
27.11.2017, 14:54
Вот сейчас так
Инженерку сам делал? Или это за деньги так наваяли?:eek:
Андрей Козьмин
27.11.2017, 16:24
Слава богу -я уже так живу. хотя строить еще и строить...
Инженерку сам делал? Или это за деньги так наваяли?:eek:
за деньги...
:D:..имею ввиду одноэтажный размашистый дом. ...
12х10,8
Котослон
27.11.2017, 19:29
за деньги...
Тогда если еще не рассчитался, то задай им несколько вопросов:
1. Если предусмотрено комбинированное отопление радиаторы+ теплый пол. За счет чего в системе тёплого пола будет поддерживаться температура не выше35градС? а в радиаторах 50-60? (если только тёплый пол, то вопрос не уместен).
2. Как поменять регулятор давления на подпитке (в случае выхода из строя)?
3. Сколько элементов понадобится вырезать в случае замены крана после регулятора давления? Если кран выйдет из строя.
4. Что произойдёт с системой отопления в случае выхода из строя терморегулятора или залипания контактов пускателя в котле (неконтролируемый нагрев)? Не увидел предохранительного клапана...(ответ: систему разорвёт)
5. Что произойдет с системой отопления если давления в водяной системе не будет, или будет ниже чем в отоплении, или выйдет из строя регулятор давления? Не увидел обратного клапана на подпитке... (ответ: теплоноситель уйдёт в водяную систему.)
6. УЗО противопожарное с током отсечки 100-300 мА или для защиты людей 30мА? Если второе, то что произойдёт при перегорании лампочки? (ответ: обесточится дом). Если первое, то где второе, то что защитит людей в ванной или на кухне?
7. Почему для монтажа автоматов использовался бокс без крышки, провода должны быть закрыты защитным экраном, шкаф должен быть специальным. Типа https://yandex.ru/images/search?text=%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%20%D0%B4%D0%B B%D1%8F%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1% 82%D0%BE%D0%B2 Иначе в потьмах, полезешь включать и попадёшь рукой куда не надо.
8. Шанхай в районе коммутационной коробки (под шкафом с автоматами) это просто ППЦ. Но это дело вкуса(По крайней мере безопасно вроде всё). Но вообще не понятно назначение этой коробки рядом с автоматами.
Обычно от автомата тянется один кабель, а коробки ставятся по мере необходимости в местах разветвлений, обычно 1-2 на комнату, иногда больше если система сильно навёрнута.
Спасибо за ответ!!!
1. только теплый пол
2.можно подпитать с другой стороны гребенки где стоят воздухоотводчики
3.не думал.
4.???????
5.в доме нет воды, подпитка из бочки насосом "ручеек"
6.30 мА
7. снята пока
8.на пути от коробки до комнат нет разветвителей , в каждую комнату свой кабель на розетки 3х2,5 НЮМ и 2х1,5 лампочки
.
Да, надо поставить предохранительный клапан- рядом с красным бачком есть отвод с краном Маевского, вместо него поставить клапан можно? На сколько кг он нужен? Спасибо.
Все зависит от типа циркуляции в системе - естественная или принудительная. Если принудительная циркуляционных насосом, то надо учитывать и его параметры.
П.С. Есть хорошее правило - чтобы не было звездежу - делай все по чертежу. Проекта я полагаю нет.
Котослон
27.11.2017, 22:34
Да, надо поставить предохранительный клапан- рядом с красным бачком есть отвод с краном Маевского, вместо него поставить клапан можно? На сколько кг он нужен? Спасибо.
Клапан на 3бара, поставить можно в любом удобном месте. С него должен быть слив или в емкость или в канализацию.
По остальному завтра напишу с компа.
Котослон
28.11.2017, 19:46
Спасибо за ответ!!!
1. только теплый пол.
Тогда нормально. Смутили две заглушенных трубы. Коллектор теплых полов один или больше? Если один, то норм, если больше, то на каждый надо ставить свой насос и узел смешения. Иначе настроить нормальную работу полов не получится, регулируя контуры на одном коллекторе , будешь сбивать настройки на другом. Но в принципе, если без особых претензий к комфорту, то можно и одним насосом обойтись, но тогда лучше запасной на полочку положить, что бы в Новогоднии каникулы не замерзнуть в случае чего.
2.можно подпитать с другой стороны гребенки где стоят воздухоотводчики
3.не думал.
4.???????
5.в доме нет воды, подпитка из бочки насосом "ручеек"
3. Минимум 6, включая кран перед насосом. С остальным вроде разобрались.
Попутно вопрос: Нафига бачок так задрали? В нем перед запуском в эксплуатацию выставляется давление на 0.1-0.2 Бара меньше рабочего и периодически раз в 1-2 года проверяется состояние мембраны, сейчас он под потолком и до золотника неудобно добираться. Но это вопрос удобства, не более того.
6.30 мА
7. снята пока
8.на пути от коробки до комнат нет разветвителей , в каждую комнату свой кабель на розетки 3х2,5 НЮМ и 2х1,5 лампочки
.
30 мА на ввод очень мало, можно утечки такие по дому насобирать даже если все исправно.
А теперь представь, что УЗО срабатывает само по себе раз за разом обесточивая всё. При этом тебя дома нет, электрика рядом нет, выходные, дома только женщины и т.д.
На ввод обычно ставят противопожарное УЗО с током отсечки 100-300мА, а 30мА ставят на контуры, там где существует теоретическая возможность поражения электрическим током. Т.е. на розетки обязательно, а вот на освещение большого смысла нет. Попасть под напряжение при смене лампочки конечно можно, но шанс минимален. А вот сработать УЗО при перегорании лампочки(когда перегорает с хлопком) может. И в твоём случае будет обесточен дом полностью. По этому лучше ставить несколько УЗО (мин 2шт) на разные контуры, что бы в случае срабатывания (например влага) , была возможность воткнуть холодильник и т.д. в рабочую розетку. Штука не дешевая конечно, но в бюджете дома копейки.
Коробки монтажные в комнатах стоят? или кабели от розетки к розетке идут? Как выключатели подключены?
Обычно монтажные коробки раскинуты по дому, а провода от щита до них проброшены.
В той коробке которая под щитом необходимости вообще нет, можно поставить щит побольше и скоммутировать в нем, по крайней мере избавиться от проводов щит-коробка.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot