PDA

Просмотр полной версии : Вот и я решился строиться...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17

Алексей 13
18.08.2018, 01:58
Согласен. Не какой суеты...
Ляжи, ты уже не кому не нужен. Даже себе...

papa123
18.08.2018, 10:21
У нас места с женой тоже на деревенском, рядом с сыном 3,5х3,0 (местные огораживают могилки кто во что , есть и 6х4)

Алексей 13
18.08.2018, 11:14
Не, я пока по временю.
Столько дел в деревне.
Две жизни не хватит, что бы их переделать.:D:128:

Мамин-Сибиряк
18.08.2018, 19:49
Мы тоже с супругой прикидывали. Ходили,ходили , но че-то тут картоха , тут виктория, тут лук и т.д Теплицу планируем ставить. короче 8,6 сотки мало. В итоге решили так - того кто первый , отправим в крематорий в областной центр и золу из урны внесем как удобрение при посадке картошки.

Котослон
19.08.2018, 14:22
Что то вы рановато засобиралась, ещё тут дел полно....
Пока фундамент под крыльцо заваял, параллельно газом занимаюсь.

Алексей 13
19.08.2018, 15:54
Повезло тебе, с народным достоянием.:D:335:
И сколько денег под ключ? :128:

mixagen
19.08.2018, 21:04
Да на таком фундаменте не крыльцо надо строить, а пристройку))) Хотя, как я понимаю, это и будет по сути пристройка.
А мне осталось само крыльцо обшить, да потолок вокруг крыльца, а то птицы задолбали утеплитель ворошить. Угол не могут привезти, так бы завтра закончил, осталось бы только окно вставить и входную дверь. Похоже придется заняться полами в гостинной. Не люблю я недоделки оставлять.

Алексей 13
19.08.2018, 21:08
Я фундамент под крыльцо увидел, тоже оболдел.:335:
Всё серьёзно.

Котослон
19.08.2018, 23:31
Про газ "под ключ" пока до конца не понятно, могу только те затраты написать которые понёс: 150к за разрешение на подсоединение к кооперативной трубе, 62к оплата за техприсоединение (труба от газопровода до участка), 30к проект того что на фото + труба по участку, 190к оборудование+монтаж того,что на фото и трубы по участку, 80к оборудование (котел+бойлер). На сегодня это все. Предстоят затраты на акты всяких обследований: дымохода, вентиляции, заземления и т.д. ещё за запуск котла. Двадцатка думаю набежит. ...
Про фундамент: это действительно пристройка из кирпича и газосиликата будет, сразу не планировал, теперь приходится изворачиваться

Алексей 13
19.08.2018, 23:40
Ясненько, спасибо за ответ.
Не дорого...:128:
Хотя может я матом не говорил. :335:

mixagen
20.08.2018, 09:55
Я уже больше 500 насчитал. Мне тоже подобное предстоит, если всё-таки закольцовку сделают с существующей трубой. Но прикидывая, сколько надо заплатить помимо оборудования, посещают мысли об альтернативном отоплении.

Котослон
20.08.2018, 15:40
На самом деле всё от региона зависит.
Я так понял, что у нас в МО ошкуривают по полной. Звонил другу который в Тульской области в межрайгазе работает. У них всё дешевле в разы. У нас проект 30к у них 4.5к, про счетчики с СИМками они слыхом не слыхивали.

mixagen
20.08.2018, 22:22
Я ездил в МО в межрайгаз как раз по этим счетчикам опыт перенимать. Но у нас это так и не пошло.
Сегодня закрепил брус. С одной стороны довольно маленький уступ: от 4 до 6 см. Закрепил на усиленные уголки. Уголок к стене на 3 глухаря, а к брусу на шпильку. С другой стороны выступ см 20, поэтому уголки на 2 глухаря и глухарь в брус. Теперь по ним можно перемещаться, не опасаясь упасть.
Теперь нужен совет: не знаю как поступить с балками возле эркера. По сути это трапеция. Верхнее основание - 270, нижнее - 470, высота - 140. Нижнее основание - брус 150*150 мм, Вмонтированный в нижний венец, стягивает, чтобы эркер не разошелся.
Есть идея к этому брусу на подвесы прикрепить обрезки бруса 100*150 через 600. Подвесы прикрепить насквозь через шпильки, притянув с другой стороны для усиления врезанного бруса доску 200*50. Однако несколько проблем. По верхнему основанию нет выступа, можно и подвесы использовать, но тогда придется сократить расстояние и потом подрезать утеплитель, это решаемо, а вот как поступить с оставшимися "треугольниками" пока не знаю.

Алексей 13
20.08.2018, 22:29
Эркер , зло для бруса. Много не нужного -геморроя.
Имхо.
Совет не дам, читай профильный форум хауз.

mixagen
20.08.2018, 23:16
Согласен, но красота требует жертв. С эркера очень хороший обзор и света много. Мне очень нравится.
В принципе уже придумал, как сделать. В том месте нагрузки практически не будет, нечего особо голову ломать.

Алексей 13
20.08.2018, 23:21
mixagen
Только удачи тебе желаю!
Искренне и Честно! :335: :335: :335:

mixagen
20.08.2018, 23:45
Спасибо, Леш, правда я что-то уже подзаколебался))) Из прошедших 8 дней отпуска на стройку немездил только один день. Завтра может схожу мячик покатать. В сб в гости пригласили, значит и вс пропадет))) Планов громадье, но чувствую, всего запланированного за отпуск не успею сделать. Придется в выхи доделывать.
Посчитали мне окошки + двухстворчатую дверь на крыльцо.в пластике. Завтра прикину сколько будет стоить из алюминия. Назначение у нее одно - отсечь холод в зимнее время. Хотя даже сейчас в принципе цена устраивает.

Алексей 13
20.08.2018, 23:53
Мне все это до глубины Души-знакомо!
Один тянешь-семеро в спину смотрят.
Ну я образно конечно.
Запал есть-должен осилить.
Ну потом по мелочам, не один год "убьешь" до ума.
Лишь бы-помощники были.

Докер
21.08.2018, 00:09
Это хорошо что деньги есть, а не будет их и запалы сразу отсыреют.

Алексей 13
21.08.2018, 00:14
Ну у меня, без денег "стояло". Сейчас-устал...Сил -нету.

mixagen
21.08.2018, 00:59
Ну вот с помощниками проблема))) Доча старшая иногда ездит со мной. Подаёт инструмент, доски помогла разложить. А в основном подай/принеси, да и не так скучно. А то одному тяжело прыгать вверх-вниз, то одно нужно, то другое. Так тесть иногда помогает, редко, нога у него болит. Брусья укладывать шурин помогал. Я уж привлекаю тогда, когда одному физически никак. Вот скоро окошки надо ставить. В цоколе не большие, а на крыльце одному не получится.
Из глобального - надо секционные ворота в гараж поставить, до этого раму под них сварить. Железо куплено, но пока этот этап впереди.
Может создаться впечатление, что я нос повесил, но это вовсе не так. Все эти трудности будут преодолены.

Алексей 13
21.08.2018, 01:42
Дай бог тебе Здоровья!
Всё до боли, знакомо...

mixagen
21.08.2018, 21:17
Сегодня сделал переводы возле эркера. Правда, что-то осчитался на пустом месте, но в итоге получилось ещё лучше. Треугольники трапеции решил не трогать, хотя под это дело купил уголки на 135°. Поскольку использовал 150 брус, то чтобы выйти уровень с основными 200-ми брусьями, перекрестно пущу 50-ю доску. А сверху пойдет выравнивающая обрешётка под фанеру. Когда притянул доску к брусу, заметил, что она провисла по центру примерно на сантиметр. Не стал запариваться, один фиг выравнивать придется под фанеру.

7men
21.08.2018, 22:36
Mixagen,а чем собираетесь утеплять/звукоизолировать перекрытия в полу/ потолке?

mixagen
21.08.2018, 22:52
Тем же, что и в кухне, и в комнате. Минватой Кнауф. Мне она очень понравилась. Укладывал в одной футболке, не сыпится, правда у нее размер 125*61. Вот теперь положил через 60, через 59 неудобно укладывать, "пучит" ее.

mixagen
23.08.2018, 00:59
Решил я сэкономить и заказал на крыльцо входную группу из алюминия. Профит составил около 25000. Один фиг крыльцо планируется холодным. Да и окно сделаю глухим, позже возможно затонирую.
Сегодня поздно поехал на стройку, т к. ждал, когда разгрузят машину, и наконец получу я свой уголок. Крыльцо в итоге я обшил. Но зашить софитами потолок полностью я не успел. Леруа в очередной раз подвёл. Я покупал софиты 2.7м по 338, а сегодня, чтобы сэкономить время, решил посмотреть, где можно купить по дороге. В итоге купил 3м по 267. В прошлом году ценник был очень приятным... Завтра закончу крыльцо и продолжу с полами. Да прибудет со мною сила)))

Мамин-Сибиряк
25.08.2018, 01:36
Ну вот с помощниками проблема))) Доча старшая иногда ездит со мной. Подаёт инструмент, доски помогла разложить. А в основном подай/принеси, да и не так скучно. А то одному тяжело прыгать вверх-вниз, то одно нужно, то другое. Так тесть иногда помогает, редко, нога у него болит. Брусья укладывать шурин помогал. Я уж привлекаю тогда, когда одному физически никак. Вот скоро окошки надо ставить. В цоколе не большие, а на крыльце одному не получится.
Из глобального - надо секционные ворота в гараж поставить, до этого раму под них сварить. Железо куплено, но пока этот этап впереди.
Может создаться впечатление, что я нос повесил, но это вовсе не так. Все эти трудности будут преодолены.

mixagen, не прибедняйся. в одном этом посте я насчитал трех помощников у тебя. Целая бригада в итоге. Ну пока вы строите замки, я уже мебель вношу. Эту зиму буду тестировать все инженерные системы, Жить не буду, но буду отапливать на всю катушку, считать расходы, исправлять недочеты. Сейчас заботы другого уровня, нужно интернет подвести, осенью саженцы карликовых яблонь купить.

mixagen
25.08.2018, 09:17
Это помощники разовые, надо подстроиться, свести в одно время. Вот вчера делал обрешетку, один. Довольно неудобно навесу 6-метровую дюймовку крепить к лагам. Сначала как-то не шло, но потом приноровился.
Замок изначально планировался, ибо в будке и так всю жизнь живу))) Это конечно образно, сейчас в трехе улучшенной планировки, но все равно простора не хватает.
На среду договорился с трактором, хочу уже участок в порядок привести. Да и въезд в гараж освободить.

mixagen
27.08.2018, 22:27
Сегодня уложил утеплитель, с эркером конечно пришлось повозиться. Укладывал в шортах и футболке, руки и ноги в открытых местах всё-таки почесываются, даже после ванны. Завтра надо срезать порожки в уровень пола, забыл про них, и закрыть все пароизоляцией. Останется сделать обрешетку. Брус довольно ровный, надеюсь особых проблем не будет.

Котослон
30.08.2018, 10:14
Участок разровнял? Я на субботу с трактором договорился, надеюсь всё получится. Пока мотоблоком перепахал там где сад, газон, огород будет.

mixagen
30.08.2018, 22:09
Да, сегодня. Любовался преображением участка, работать не хотелось))) А надо было обрешетку под фанеру крепить. Уже потом несколько рядов сделал.

Beliy
30.08.2018, 22:18
Если не секрет, какие расценки на планировку?

mixagen
30.08.2018, 22:18
/Rau_K4W13QU /CHZjNotMPXw /vmC5_SdtOyc

Если не секрет, какие расценки на планировку?

1200, сделал за 6 часов. Года 3 назад платил 1300)))

SHERIFFF
30.08.2018, 22:29
mixagen,
перед тем как нажать кнопку "отправить сообщение" - сам его сперва посмотри.
Как вставлять видео ПРАВИЛЬНО смотри у меня в подписи.

mixagen
30.08.2018, 22:34
Понял, спасибо за правку

Котослон
30.08.2018, 23:25
Получилось хорошо. У тебя ситуация посложнее. Я так понял будет несколько уровней? Себе хочу под нивелир вывести, два уровня с перепадом сантиметров тридцать. Там где дом сделаю повыше, это примерно треть участка.
Уас расценки выше, 12тр смена 7+1,

mixagen
31.08.2018, 00:02
У меня жутко кривой участок. Получилось очень хорошо. Я доволен. Теперь хоть на участок похоже, а не на стройплощадку.

Мамин-Сибиряк
31.08.2018, 23:36
нормально получилось, в индивидуальном строительстве всегда приходится решать проблемы по мере их поступления. оставшиеся перепады грунта тоже можно обыграть.

mixagen
04.09.2018, 00:48
На днях собираюсь варить раму под установку секционных ворот. По сторонам проема будет профильная труба 150*150. Снизу как ограничитель проема приварю уголок. Возник вопрос: стоит ли внутрь трубы засыпать пескоцементную смесь для предотвращения конденсата влаги внутри трубы? Дабы предупредить ржавление внутри трубы.

Алексей 13
04.09.2018, 00:56
Да я думаю, заглушки на столб хватит.

Пасы. Столбы у тебя планируются, явно не под забор. Не горичись так.:335:

Докер
04.09.2018, 01:02
Нафиг надо, перевод материала, сверху пятак привари что бы вода не попадала иначе порвет зимой. Долго внутри ржаветь будет на твой век хватит.

mixagen
04.09.2018, 01:37
Столбы находятся практически внутри гаража. Влага там будет исключительно из-за конденсата. Пластиковую заглушку не одеть, буду выбирать четверть для крепления сверху.
А ведь сваи винтовые именно раствором заполняют. И это не для прочности, а для предотвращения ржавления.

chemist
04.09.2018, 07:04
Ржавеет там, где есть кислород. Там, где его нет, сами понимаете, коррозии нет, если только не создалась гальваническая пара. Но это уже совсем другое.

mixagen
04.09.2018, 12:21
Реакция окисления может происходить и при взаимодействии с агрессивными средами. Предотвратить попадание кислорода внутрь трубы невозможно, но сократить площадь поверхности реально. Сухая смесь опять же будет впитывать излишнюю влагу и цементироваться.

mixagen
04.09.2018, 18:25
В итоге решил залить внутрь раствор. Это позволит закрепить направляющие на дюбеля, ну и ржаветь не будет внутри.

mixagen
05.09.2018, 22:08
Сегодня пришлось после работы сгонять и замерить предполагаемый проем под ворота. Ещё и замерил, какую трубу я купил под установку))) был уверен, что 150-ка, ан нет 100-я. Проем без проблем можно подогнать под стандартный 3000х2250. Поскольку это "акционный" размер, хочу поискать в наличии. Настроился на Алютех Классик с пружинами растяжения, хотя Тренд немногим хуже. Пока размышляю.
Кстати, со слов менеджера монтажники крепят направляющие и на 80-ю трубу просто на саморезы.

mixagen
06.09.2018, 21:59
Заказал ворота Алютех Классик. Когда увидел специальный чемоданчик, который демонстрирует элементы Классика и Тренда, вопросы сразу отпали. ДорХан и Ритерна это совсем другой уровень, а панели Алютеха и Хёрманн просто близнецы. За одно заказал и автоматику, хотя в дом электричество пока не завел.
Теперь все силы брошу на полы комнаты над гаражом, надо сделать обрешетку и подшить. А вот чем лучше - вопрос. Изначально думал про ОСП, но боюсь придется помучаться с углами, сомневаюсь, что там 90°.

dralex2
07.09.2018, 07:07
В итоге решил залить внутрь раствор. Это позволит закрепить направляющие на дюбеля, ну и ржаветь не будет внутри.
Может отработку внутрь влить. Чтоб наверняка

papa123
07.09.2018, 08:20
за лето ничего не сделал полностью. Газ не подключен, цоколя нет,бассейн соседа,клтел Виссман=мебель, трактор сосед поставил

mixagen
07.09.2018, 10:32
Может отработку внутрь влить. Чтоб наверняка

Была такая идея, но тут надо полностью заливать и обеспечить герметичность снизу. Если залить частично, то ржаветь будет на грани сред. Я решил поступить проще. Сделаю 2 деревянных чопика, обработаю битумной мастикой и забью с обоих сторон.

papa123, симпатичное ранчо)))
Как планируете столбы на входе отделывать? У меня подобная проблема.

mixagen
14.09.2018, 14:03
Едем дальше. Решил заняться септиком, поскольку появилось понимание после планировки. Вчера пробил цены и определился с конструкцией. Будет 2 герметичные камеры по 3 кольца: первая из 1.5-ных колец, вторая - из метровых. Из-за недостатка времени пока просто закопаю емкости. Есть идея временно над первой построить туалет. Даже не буду заморачиваться с подводкой труб в дом и между камерами. Позже добавлю фильтрационный колодец или поле, тогда и запущу канализацию по полной.

papa123
14.09.2018, 15:06
У нас за самодельный септик штрафуют. Или нужна на него сертификата , что очень нереально

mixagen
14.09.2018, 15:47
Я слышал про практику штрафов в городе. За городом пока не слышно.
Я поставил бы станцию биоочистки, но ее надо эксплуатировать постоянно. А я пока бываю там только по выходным.

Вообще склоняюсь к фильтрационному колодцу, кольца с крышкой будут стоить лишние 6000. Его я потом вкопаю самостоятельно на краю участка сзади. Не хочется переплачивать потом за доставку.

Докер
14.09.2018, 17:57
У меня септик восьмой год стоит, никаких колец и *****возок обслуживаю два раза в год, электричества потребляет 100ре в месяц.

mixagen
14.09.2018, 22:20
Да колец там нет, так и ценник не как у колец))) а иловый осадок есть вне зависимости от типа очистительного сооружения. У отца моего коллеги септик из колец тоже черти сколько, и ту самую ###возку ни разу не вызывал.
Ценник биостанции неоправданно завышен. Это просто ёмкость из пластика с перегородками, ничего особенного там нет. Не понятно, за что деньги дерут.

серега моторист
14.09.2018, 23:16
Танк и порядок ,Б.кольца-каки по весне,везде!!!

Докер
14.09.2018, 23:42
Да колец там нет, так и ценник не как у колец))) а иловый осадок есть вне зависимости от типа очистительного сооружения. У отца моего коллеги септик из колец тоже черти сколько, и ту самую ###возку ни разу не вызывал.
Ценник биостанции неоправданно завышен. Это просто ёмкость из пластика с перегородками, ничего особенного там нет. Не понятно, за что деньги дерут.

Повторюсь у меня суглинок и раньше тоже были вкопаны кольца но весной было все полно какулями под завязь, отказались и поставили септик и вывели трубу в ручей. Вода чистая какулями не пахнет, природу не засоряю. Недалеко СНТ с такими как у тебя кольцами вонища круглый год, ил кстати я разливаю по участку трава прет мама не горюй. Это не прсто емкость а станция многоступенчатой очистки.

Beliy
15.09.2018, 05:52
Если не секрет - во сколько обошлась станция? И где почитать за неё можно?

Александр9
15.09.2018, 06:08
Всё зависит сколько литров,если на 2 чел.то около 80т.р.,если более ,то ценник может подскачить до 150т.р.

Котослон
15.09.2018, 08:14
Повторюсь у меня суглинок и раньше тоже были вкопаны кольца но весной было все полно какулями под завязь, отказались и поставили септик и вывели трубу в ручей. Вода чистая какулями не пахнет, природу не засоряю. Недалеко СНТ с такими как у тебя кольцами вонища круглый год, ил кстати я разливаю по участку трава прет мама не горюй. Это не прсто емкость а станция многоступенчатой очистки.

Не корректное сравнение септика и выгребной ямы. Септик может иметь разное конструктивное исполнение, может быть из колец, из бетона, металла, пластика. Может иметь анаэробную или аэробную (как у тебя) очистку. Главное чтобы конструкция была провильной и рассчитана была правильно.

mixagen
15.09.2018, 09:48
Я фотки участка выкладывал, у меня сплошной песок. Все что видно, не навознОе, а с участка. По нашему поселку интересовался, один сделал из колец и у него полный фильтрационный колодец, т.к. глина, и весной все плавает. Будет переделывать отвод "очищенных" стоков. Вот только вопрос: куда?
Как я писал выше планирую по сути 3-х камерную конструкцию: накопитель, отстойник и фильтрационный колодец. Это далеко не выгребная яма, возможно добавлю потом компрессор для аэрации. С учётом доставки, копки и монтажа должен уложиться в 30-ку.
И кстати, не стоит боготворить станции биоочистки, у них есть тоже свои ограничения, чтобы обеспечить ту самую 97% очистку. Но даже с такой степенью очистки ее можно использовать только для полива травы.

Докер
15.09.2018, 18:31
Не корректное сравнение септика и выгребной ямы. Септик может иметь разное конструктивное исполнение, может быть из колец, из бетона, металла, пластика. Может иметь анаэробную или аэробную (как у тебя) очистку. Главное чтобы конструкция была провильной и рассчитана была правильно.
Мы с женой дня два сидели кумекали что и как остановились вот на этом, проблем нет!

Всё зависит сколько литров,если на 2 чел.то около 80т.р.,если более ,то ценник может подскачить до 150т.р.
Сань мы брали давно, в семье у меня 4чела септик расчитан на пятерых и возможно больше но непродолжительное время, по деньгам на то время 100 тыр вместе с установкой.

Если не секрет - во сколько обошлась станция? И где почитать за неё можно?

Септик Топас (не реклама) цена выше.

Beliy
16.09.2018, 09:01
Спасибо за информацию.

mixagen
16.09.2018, 11:04
Вчера установил алюминиевое окно на на крыльце, все шло хорошо. Затем каркас двери. Все по уровню. Но когда навесили двери, малая створка начала цеплять и сверху и снизу, немного подточили. Ок. Навешиваем дверь, все закрывается хорошо, но между створками щель. Возможно где-то перетянули. Все ослабили, эффект тот же. Угробили до фига времени, расклинивали коробку по бокам. Такое ощущение, что она приняла бочкообразную форму. Жаль, что сразу не посмотрел, была ли эта щель до разборки. Опять же, пластина замка с отверстиями расположена недостаточно глубоко, что не позволяет плотно закрыть дверь, перенесли, но теперь надо сильнее надавливать для фиксации. Конечно теперь можно доработать напильником, но как-то все это напрягает. Дальше хуже, новый балон с пеной с прошлого раза испортился. Хорошо купил новый, насадил на пистолет, но пена выходила тонкими колбасками, чистка пистолета не помогла. Отправился на помойку с новым баллоном. Проемы в цоколе тоже не получилось подготовить. Нашили доску с одного края, но она прилегает неровно, слишком. Буду делать опалубку и накидывать раствором.
Сначала обрадовался, нашел после планировки небольшую подковку, вроде как на счастье, но день реально не задался(((
Собираюсь и еду, хотя погода дождливая, надеюсь сегодня дела пойдут лучше.
А ведь вчера утром началось с того, что в ноль спустило колесо, запаска дырявая, накачал и поехал, сейчас смотрю, опять спустило.
А вот фиг, все равно поеду)))

Кузовщик
16.09.2018, 20:51
...день реально не задался
Бывает и такое ...
Я вот тоже думал что сегодня закончу с обсадой последнего окна, но не тут то было ...
успел только отфрезеровать проем
https://c.radikal.ru/c24/1809/29/f25f4f9150f0.jpg (https://radikal.ru)

mixagen
16.09.2018, 21:16
Заехал в Леруа, купил 2 баллона пены и новый пистолет, мешок 30 кг пескобетона. Ещё вчера можно было смесь сделать самому, но ночью прошел дождь, и естественно песок намок. Переложил в проеме окна гаража ряд блоков, чтобы приподнять окно подальше от земли. Тесть вчера сделал какую-то херню, раствор даже не спецился. Потом в одном проеме как и планировал, сделал опалубку и накидал раствора. С двух сторон дюймовку, а потом через рубероид прижал куском ОСБ. Потом уже обрезками дюймовку наращивал. Должно получиться хорошо. Уже собрался ехать опять за мешком пескобетона, но второй проем оказался довольно ровный. Я пропенил немного и через рубероид нашил доску по ширине стены, оставив и сверху, и снизу немного места под запенку. Теперь проемы готовы, можно ставить окна. Даже хотел одно поставить, но решил не стоит, под эркером лучше ставить одновременно.
Потом запенил окно на крыльце и раму входной двери. Похоже рама действительно приняла форму бочки, отклонение мм 3. Я после запенки отпустил анкера, немного ушло. Пока оставлю как есть, если ситуация не изменится, потом перемонтирую.
Рад, что сегодня всепрошло, как планировал.

Докер
18.09.2018, 08:16
Эт как это? У тебя что дом деревянный тогда коробку на скользящую сажай, рядом окно вылететь может иль стекло треснет. Что то пошло не так?

vim
18.09.2018, 08:23
Как сказал выше кузовщик:закончу с обсадой последнего окна (http://syclub.ru/showpost.php?p=770874&postcount=2070)- и только так

mixagen
18.09.2018, 11:52
Я понимаю, что вы не в теме))) ибо про установку окон в доме писал давно. Дом деревянный, там везде стоят обсады. С этими окнами вопросов нет. К дому сделана каркасная пристройка и подведено все под одну крышу. Крыльцо тоже каркасное, причем над проемами под окно и под дверь установлены ригеля, хотя над ними пустота - подкровельное пространство, это я сделал для самоуспокоения.
Проблема лишь в том, что алюминиевая коробка - довольно жиденькая конструкция и перетянуть ее ничего не стоит. Это мой первый опыт. Тем более крепил сквозь коробку, а не на анкерные пластины.
Если присмотреться, то на фото http://syclub.ru/showpost.php?p=766608&postcount=1998 видно обсады.

vim
18.09.2018, 20:10
mixagen=Я понимаю, что вы не в теме
А я ведь пытался найти,и что то мне подсказывал, что ты обсаду делал..пардон :o:o

mixagen
20.09.2018, 15:04
На сб заказал кольца для септика, теперь надо определиться куда его поставить. Близко к дому не хочется, планирую смонтировать в дальнем заднем углу, но в таком случае надо думать о теплоизоляции трубы. Чем она длиннее, тем больше ее площадь, соответственно и обогрева септиком может не хватать. Трубу однозначно утеплю, но хватит ли этого.

Котослон
20.09.2018, 15:18
Септик надо ставить там где удобнее откачивать. И где деревьев не будет. Если переживаешь за запах, то дыхало выведи подальше.
Кольца на первые секции с дном взял?

Докер
20.09.2018, 16:42
Mixagen зачем утеплять просто в туалет почаще ходите и не чего не замерзнет))) далеко от дома не советую 1-2 см на метр длинны очень много скрадет полезной площади колец. Лично я трубу не утеплял и ничего не замерзает.

mixagen
20.09.2018, 17:23
Первая камера 3 1.5-метровых кольца с дном - накопитель.
Вторая камера 3 метровых кольца с дном - отстойник.
Третья камера 3 метровых кольца без дна - фильтрационный колодец.
Видео с участка выкладывал. Сегодня сам просмотрел. 1-2 см на 10 м, это всего лишь 10-20 см. Вроде к краю участок идет ниже. Много не съестся, хотя и об этом думал. От дома до края участка метров 30. Вот в этом промежутке и смонтирую. Подъезд одно из главных условия расположения, заезд будет. Хочется конечно ближе к дороге, но там большой перепад высот. Есть вариант сделать по той же стороне, но перед домом. Только вот на въезде около крыльца тоже душа не лежит. А потом газ потянут по этой стороне. Не вариант.
Докер, а насколько труба заглублена? Для Подмосковья читаю, достаточно полметра.

Макарыч
20.09.2018, 17:52
У меня на глубине 1.2 зимой не замерзает,не утеплена, от дома до септика 7 метров

Котослон
20.09.2018, 17:59
Тоже примерно по такой системе делал.
Только две камеры из полутораметровых колец, а фильтрационные колодцы 2шт из метровых.
По заглублению можно сильно не переживать, и тридцати сантиметров будет достаточно. Стоки тёплые. намерзать не успевают.
Ставить экскаватором будешь? Кольца точно метр? У нас в округе 80-90. Если есть возможность ставь по 4.

Докер
20.09.2018, 19:01
Mixagen от края дома см 20 в земле.

mixagen
20.09.2018, 21:21
Ну 4 кольца многовато, а кольца метровые КС 10.9. Поскольку у меня песок, стоки будут уходить быстро.
Да, ставить буду тем же трактором, что ровнял мне участок. Он уверяет, что полутораметровое кольцо с дном ставит. Трактор хороший, равноколесный.Не знаю, сможет ли трактор вкопать метровые кольца, яма будет большая, может проще самому их установить. Фильтрационный колодец будет в стороне.

Котослон
20.09.2018, 22:20
Ну 4 кольца многовато, а кольца метровые КС 10.9.

Высота этих колец 90см( первая цифра диаметр, вторая высота), три кольца 270 - дно, 260, минус труба и уклон, остаётся 2м.
В септике главное не скорость ухода жидкости а время нахождения стоков в биореакторе (первые две камеры) .
Трактор скорее всего cx4, 4 метра должен взять.
На стоимость работы, 3или4 кольца ставить, не влияет. Г--нососка с четырех метров поднимает. То есть докупив три простых кольца получишь септик в почти в 1.5 раза больше по объему. Будет запас на гостей, детей (бесконечные стирки) и т д.
Ставить однозначно экскаватором. Ручная копка в разы дороже и оправдана если нет места для экскаватора или если нужно поставить больше 4х колец в глубину.
Технология установки следующая: экскаватор копает котлован под дальний столб колец, ставит его, присыпает, копает следующий и .тд , отвозит и разравнивает грунт.
Яма получается достаточно серьезная, но в итоге все будет лучше чем при ручной копке. Плюс можно поставить кольца с дном на плывун, при ручной это не возможно.

mixagen
21.09.2018, 00:02
У меня вода как класс отсутствует))) так что плывун исключен на 100%
Высота кольца с дном - 120, обычного - 90. Т.е. внутренняя высота 270. Даже если по итогу будет 2 м, это уже порядка 3.5 куба. При чем это только первая камера, а ведь вторая тоже работает. Если ее ещё плюсануть, то хватит за глаза. А потом ещё такой момент, вес того, что я заказал около 9 т. Повезут мне 10-ти тонным манипулятором. Если ещё дозаказать, то придется возить за 2 захода, лишние траты.
Фильтрационный колодец будет в метрах 5, может больше, прокапывать от него к накопителю и отстойнику как-то неразумно. Может трактор под фильтрационный выкопает яму, а потом также закопает.
Я вот задумался, а под фильтрационный надо какую-то подушку делать? Не будет вымывать песок из под кольца? Надо почитать.

mixagen
21.09.2018, 01:32
У кольца с дном внутренняя высота около 80. Тут я не прав был. Ну эти 10 см особо не решают. Кстати, можно вообще заглубить ёмкости ниже уровня земли, а потом вывести в уровень цокольным кирпичом. Там надо то 3-4 ряда + высота люка ещё, как раз это компенсирует те самые - 60 см.

Котослон
21.09.2018, 12:12
Тогда, так и надо делать. В фильтрационный колодец засыпается гравий, примерно пол кольца.
Схему накидал:

mixagen
21.09.2018, 13:41
Ну да, что-то типа этого и планируется. Изучал тут вопрос по фильтрационным колодцам. Надо ведь нижнее кольцо проперфорировать, а снаружи щебнем отсыпать, чтобы увеличить площадь впитывания. Можно еще геотекстилем накрыть, чтобы песком не замыло.
Получается трактор здесь не помощник. Придется сначала выкопать шахту, опустить кольца, обсыпать щебнем, а потом уже засыпать грунтом (песком). Кольца попрошу тракториста опустить, иначе придется лебедку по знакомым искать.

Котослон
21.09.2018, 14:23
Не обязательно перфорировать, вот если бы у тебя была глина, мелкий колодец (слабый напор), вот тогда да. Предела совершенству конечно нет, хуже от перфорации не будет.
Сколько у вас стоит копка одного метра? У нас три тысячи+ уширение ещё тысяча. Получится 12000-15000? Не факт, что обваливаться не будет. По мне, за эти деньги, ещё можно два столба колец вкопать экскаватором у нас кольца 10.9 1500-1800 шт. стоят, как раз 8 штук купить можно.
Экскаватор 12000р смена, и ему пофиг два столба ставить или четыре.
пс, А зачем фильтрационный колодец от септика так далеко ставить?
ппс Кольца в шахту можно без лебёдки ставить, достаточно распереть чем нибудь.

mixagen
21.09.2018, 14:54
Копка вроде 2000 * 3 кольца - 6000. Кольцо 10.9 - 1300. Экскаватор -1200/час.
Фильтрационный просто хочу куда-нибудь в сторону, чтоб не отсвечивал. Да и прокопать сам могу, уж песок копать ничего сложного.
Насчет фильтрации может и загоняюсь, но хочется сделать хорошо и не переделывать, для себя все-таки.

Котослон
21.09.2018, 16:23
...
Фильтрационный просто хочу куда-нибудь в сторону, чтоб не отсвечивал.....
Дык он под землёй будет........

mixagen
21.09.2018, 17:44
Я пока не рассматривал вариант, что колодец будет без крышки. Хотя смысл в этом есть. Теперь призадумался. А может действительно, закопать его и пусть живет своей жизнью. Чего туда лазить то?
Тогда надо дно заказать вместо крышки. Или каким-то образом крышку придумать.
Хуже всего, сейчас позвонил туда, где кольца заказывал, сказали, что полуторных с дном нет. Да и в городе нигде нет((( Придется дно самому заливать.

Котослон
21.09.2018, 17:55
C дном нет, это плохо. На заказ ни как? Можно дно конечно и залить.

mixagen
21.09.2018, 20:27
Они сейчас льют их, но на сушку уйдет 3 дня. Поинтересовался, может есть дно отдельно, но тоже нет. Значит буду заливать отдельно. Может буду ещё что заливать, тогда и на дно кину.
Меня сейчас больше волнует, сколько нужно цемента для заделки швов. Придется покупать смесь, т.к. песок мой уже весь разровнен.

mixagen
22.09.2018, 20:41
День сегодня был теплый и солнечный, и дела сегодня шли великолепно. Первым делом навесил двери на крыльце. К счастью все встало ровно, я даже планку замка вернул на место.
Поставили с дочей окошки, проемы под эркером были готовы. Пару шурупов по бетону попали в шов, но вроде все держится крепко. Дополнительно обшили потлок в гараже пергамином, завтра зашью ОСП.
А вот кольца для септика мне не привезли((( не успели, правда нашли с дном полуторное. Жду завтра, только теперь переживаю, заедет ли он, ведь дожди обещают целый день.

Алексей 13
22.09.2018, 21:49
Ну может пронесёт, с дождём.
Ладно, завтра видно будет.
По любому- Удачи!

mixagen
22.09.2018, 22:40
Дел, спасибо, надеюсь. Сейчас с коллегой созванивался, он в деревне в стороне Питера, километров 30 от города. У них дождь прошел уже, у нас пока тихо. Может поморосит и всего то.

mixagen
23.09.2018, 21:47
Только сейчас обратил внимание, кого благодарил))) Леш, а сейчас аатоподставка на Шел изменила)))
Сегодня поехал пораньше, с манипулятором договорился, посмотрю как проезд, отзвонюсь. Заехал по "маршруту" на авто. Более того проехал потом справа от дома, где небольше 3 м свеже насыпанный песок. Там же стоит деревянная тура. Это я к тому, что после дождя по рыхлому песку Актиоха в очень узком проеме между домом и турой прополз. Я и не сомневался.
Когда привезли кольца для септика было пару моментов, когда реально очканул. У манипулятора база довольно большая, более того он шел с перегрузом на 10%. Сначала подрезал один угол, потом другой, потом третий, но заехал))) Выехал проще, но уехал задом по "нижней" дороге, передом на "верхнюю" не смог, разгон у него не тот.
Полдела сделано. Жду на следующие выхи трактор.
Сегодня зашили с тестем потолок гаража ОСП. Осталось немного времени, обработал швы СТИЗой после вчерашней установки окон. Только в дом зашёл, начался дождь, но кончился быстро. Такой жирной цветастой радуги давно не видел. Ещё и не одну.
Посмотрел на крышки колодцев. Появилась мысль, а ведь горловину можно сделать из старых покрышек. Соединить их друг с другом болтами с шайбами, а сверху полимерпесчаный люк. Сработает?

Алексей 13
23.09.2018, 21:54
Ну вот, получилось.:335:
А с покрышками, как то не серьёзно.
У тебя не тот уровень.

mixagen
23.09.2018, 22:12
Согласен, несолидно))) хотя такую схему хотел применить к фильтрационному колодцу.
С другой стороны, какой смысл лишний раз вкладываться. Из кирпича выкладывать дороговато выйдет. Вот если б брак пережженый где найти.

Алексей 13
23.09.2018, 22:23
Ну за 10 рублей за кирпичик, можно ещё найди в продаже.
Ты в один кирпич планировал класть кладку?
И чем тебя не устраивает кольца, а сверху люк полимерной?

mixagen
23.09.2018, 22:46
За 10 не нашел, но если в кирпич, то на один ряд 18 штук надо. А его высота 6.5 + шов. На 70 см - 10 рядов. Получается 1800 только кирпич, если найти по 10-ке. Дешевле кольцо 80-е поставить.

Алексей 13
23.09.2018, 23:00
Ну я про тоже. Да и быстрее будет.

Пасы. У меня, в Владимирской области по 13 рублей кирпич красный, самый дешёвой.

mixagen
23.09.2018, 23:19
У нас также. Вот сейчас и думаю, можно ли в полкирпича сложить. Или надо как-то иначе с этим поступить.

Алексей 13
23.09.2018, 23:22
В пол кирпича, не серьёзно.
По стройбату помню.
Имхо конечно.

mixagen
24.09.2018, 11:55
Это ж не силовая конструкция)))
Смотрю я на крылечко, и посетила меня мысль нехорошая: надо было окно делать в пол, как входная дверь. Смотрелось бы гармоничнее. Я ведь до последнего момента сомневался, что туда поставить алюминьку или пластик. И всю конструкцию городил под пластик, в пол он обошелся бы очень дорого. Но потом меня убедили сделать из алюминия, даже в голове не щелкнуло, что можно сделать иначе. С другой стороны, смотрится массивно подоконное пространство, т.к. отсутствует отделка цоколя. Надеюсь после будет лучше.

vlad_sam
24.09.2018, 12:25
Это ж не силовая конструкция)))...надо было окно делать в пол, как входная дверь. Смотрелось бы гармоничнее...
Тогда стекла нужно делать непрозрачные, иначе всю гармонию "убьёт" то, что будет стоять на полу за окном (хотя бы обувь).

mixagen
24.09.2018, 13:56
С этим согласен, может подсознательно об этом и думал. А затемнение сразу добавит дискомфорт, т.к. крыльцо довольно маленькое по площади.

Prosvirin
24.09.2018, 20:47
Ну я про тоже. Да и быстрее будет.

Пасы. У меня, в Владимирской области по 13 рублей кирпич красный, самый дешёвой.

Во Владимирской области, это где?
Ровно год назад мне привозили Юрьев-Польский кирпич в Суздальский район по 13 рублей штука, а в Мае со скидкой по 12-50. А на заводе была цена 9 рублей, соответственно без доставки. А если большой опт то на заводе и по 7 рублей отдавали.

mixagen
25.09.2018, 08:47
Похоже идея с кирпичом для горловины не прокатит. Дорого выходит. Есть для этой цели кольца КС 7-6, правда не у всех они есть в наличии. Да и за отдельный привоз не хочется платить. Попробую найти в наличии и пару штук привезти на Газели за одно с воротами.

Котослон
25.09.2018, 09:39
Люки бывают прямоугольные, под них можно самому горловину залить, опалубку из обрезков ОСП или досок сделать.

mixagen
25.09.2018, 11:48
Можно, но экономически нецелесообразно. Главное время жалко, еще и не найдешь такой люк, а поскольку это редкость, то и цена будет намного выше.
В итоге нашел я кольца КС 7-5 в наличии, а главное рядом с тем местом, где я буду забирать секционные ворота. Они по 200 кило, в фургон Газели погрузят, а там скатим по доскам. Правда ценник в этой конторе на продукцию не маленький. Но тут все решает логистика, а не пара сотен рублей экономии)))
По итогу емкости будут заглублены где-то на 65 см.

Котослон
25.09.2018, 12:08
https://www.castorama.ru/ljuk-dachnyj-kvadratnyj-novaja-jera-zelenyj-400-h-400-h-55-mm
Я себе такие брал 400р шт

mixagen
25.09.2018, 13:32
Так ведь под него придется еще и фундамент городить, он же будет выступать за края крышки. Я еще нашел информацию по уценке продукции местного ЖБИ. Нашел там ж/б люк за 308 руб., с обечайкой - 740. Можно взять для фильтрационного колодца. Накрыть и закопать. При необходимости можно отрыть и получить доступ.

http://www.tzhbi4.ru/uploads/posts/2017-11/1509609532_lvpb.jpg

Котослон
25.09.2018, 13:47
Камазы по нему будут ездить? Если нет, то по ссылке вверху достаточно.

mixagen
25.09.2018, 15:36
Да дело-то не в Камазах, а в себестоимости решения.
Кстати, благодаря поиску квадратных люков, я нашел дешевые люки. Дачный стоит 600, легкий - 800. Квадратный 3-тонник по акции (черный) - 400. Может взять еще один про запас для кессона скважины. Там как раз подойдет квадратный.

Макарыч
25.09.2018, 17:53
https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://multplast.ru/&ved=2ahUKEwiem-zepNbdAhUvxIsKHSLgDeEQFjAAegQIABAB&usg=AOvVaw09-vyw-6ba0MzmWfwR5Sox. Не реклама(у меня там дочь работала) заказывал горловину( трубу) а сверху поставл полимерный люк. Были до этого покрышки брошены ЗиЛовские 5 штук

Котослон
25.09.2018, 18:18
Так и я о том же, люки стоят копейки.
Квадрат под люки залить, тоже. Осталось с кессоном разобраться.:):
Нафига кессон?

mixagen
25.09.2018, 20:43
Кессон под скважину. Это на перспективу.
Не буду я с заливкой возиться. Время только убью. Я прикинул по затратам: мешок цемента, песок, щебень, вязка арматуры, сама арматура, опалубка. И сколько я сэкономлю? Рублей 300-400 на одном колодце? В чем тайный смысл? Это я ещё не считаю затраченного времени и сил)))
Кстати, там же есть и полимерпесчанные лотки для отвода воды и решетки к ним. Это мне очень понадобится перед гаражом, т.к. он находится под домом и уклон от дороги есть. Выведу за участок или в дренажный колодец.

mixagen
25.09.2018, 21:54
https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://multplast.ru/&ved=2ahUKEwiem-zepNbdAhUvxIsKHSLgDeEQFjAAegQIABAB&usg=AOvVaw09-vyw-6ba0MzmWfwR5Sox. Не реклама(у меня там дочь работала) заказывал горловину( трубу) а сверху поставл полимерный люк. Были до этого покрышки брошены ЗиЛовские 5 штук

Всё, что я находил из пластика для этих целей, стоит намного дороже, чем ЖБИ. К примеру, 2-х метровый фильтрационный колодец из пластика стоит 8700. А у меня из ЖБИ гораздо большего объема - 5500.

Котослон
26.09.2018, 21:57
Я про прямоугольные люки, имел ввиду, прежде всего альтернативу кирпичу.
А также то , что работать с ними проще чем с круглыми, стоят дешевле. Продаются во всех приличных магазинах.
На счёт бетона, опалубки и т д. Все равно придется горловины выводить как то, или укорачивать кольца или наращивать. Под нивелир кольца не поставить, +-5см будет. Арматура кстати не нужна . Я себе пока деревяшки поставил. Т.к. точный уровень пока не знаю.
Два дня дожди забрали, но сегодня уже нормально: крыльцо растет по маленьку, цоколь утеплил.
Ливневку начал делать, закончил планировку участка, вхреначил 150 кубов грунта. До морозов осталось отмостку и крыльцо. Зимой нутрянку буду делать.

funtik655
26.09.2018, 22:07
что с газом, как все проходила приемка?

Котослон
26.09.2018, 22:26
Пока ни как, акты все сдал, жду договор на потребление и дату врезки. По договору на техприсоединение срок у них до декабря. Пытаюсь подталкивать, не особо успешно пока.

mixagen
26.09.2018, 22:28
Насчёт ровно не поставить - посмотрим. Я пока проблем не вижу. Кстати, кольца я забронировал. С утра сегодня оплатил 2 шт. КС 7-5 по 890. Люк как раз встаёт. Завтра планирую люки прикупить. Заодно куплю лотки для отвода воды.
Участок, смотрю, не маленький. Мне тоже потом придется плодородку завозить. А по чем эти 150 кубов?

funtik655
27.09.2018, 05:14
Пока ни как, акты все сдал, жду договор на потребление и дату врезки. По договору на техприсоединение срок у них до декабря. Пытаюсь подталкивать, не особо успешно пока.

но по фасаду у вас газопровод уже есть

Котослон
27.09.2018, 12:26
но по фасаду у вас газопровод уже есть
Писал несколько страниц раньше, что и как.

Участок, смотрю, не маленький. Мне тоже потом придется плодородку завозить. А по чем эти 150 кубов?
Брал местную болотно-полевую 450р куб примерно, карьер для ЦКАДА рядом копают, типа отходы. Заказывал на подсыпку т.к. ямы были большие. Привезли боле-менее плодородную.
Вообще хорошая- хорошая у нас 1200р куб. Но её берут по чуть-чуть под газон тонкий слой сделать, а под огород полевую по 700р куб.
Как моя будет хз пока, весной посмотрю, посадил газон местами.

mixagen
27.09.2018, 21:26
Сегодня прошел квест, но забрал и кольца и ворота. Отзвонились мне по воротам, а знакомый водитель не может, дал контакт приятеля. Уже лучше, отпросился на работе, поехал. Решил позвонить насчёт колец, и мне женщина сообщает, что она уже уходит , сегодня не получится. Вот те раз! Начала жаловаться, что кто-то приехал, погрузил 2 кольца, думала что это я, давай разбираться. Короче согласилась помочь, передаст крановщику. Еле нашел крановщика, но в крытую Газель погрузили. Потом забрали ворота. Разгрузили очень просто, задом подъехал к насыпи и по доскам их просто скатили. А вот люки уже не успел купить, но пока не к спеху.

Мамин-Сибиряк
02.10.2018, 21:54
На днях собираюсь варить раму под установку секционных ворот. По сторонам проема будет профильная труба 150*150. Снизу как ограничитель проема приварю уголок. Возник вопрос: стоит ли внутрь трубы засыпать пескоцементную смесь для предотвращения конденсата влаги внутри трубы? Дабы предупредить ржавление внутри трубы.

Можно ничего не засыпать, главное заглушки не делать, нужно чтоб конденсат проветривался. А так оксидной пленкой покроется и остановится.

Походу дела накроется медным тазом мое отопление электричеством. Уже власти придумывают отмену льготных тарифов , по телеку во всю рассказывают как народ от этого только выиграет. Газа скорее всего в ближайшем будущем не предвидится, хоть и черта города. Придется летом там жить, а зимой в квартире.

Макарыч
02.10.2018, 22:50
Про заглушки. Кому феншуйность важнее-можно и заглушки. А под ней ,сбоку два сквозных отверстия. Ветер эжекцией на ура все вытянет. Но при сильном- возможен свист,и одного хватит.

chemist
02.10.2018, 23:03
...Походу дела накроется медным тазом мое отопление электричеством. Уже власти придумывают отмену льготных тарифов , по телеку во всю рассказывают как народ от этого только выиграет. Газа скорее всего в ближайшем будущем не предвидится, хоть и черта города...

В Туркменистане ещё хуже...там электричество, газ, воду и соль платными делают. С 1992 года было всё бесплатно. Вот это да. https://lenta.ru/news/2018/09/26/nofree/

mixagen
03.10.2018, 17:15
Можно ничего не засыпать, главное заглушки не делать, нужно чтоб конденсат проветривался. А так оксидной пленкой покроется и остановится.

Походу дела накроется медным тазом мое отопление электричеством. Уже власти придумывают отмену льготных тарифов , по телеку во всю рассказывают как народ от этого только выиграет. Газа скорее всего в ближайшем будущем не предвидится, хоть и черта города. Придется летом там жить, а зимой в квартире.

На прошлых выходных все сделал. Точнее полностью подготовил проем под установку ворот. Никаких заглушек и засыпок не делал. Для начала нашил доску 40*150 под низ проема для того, чтобы выровнить сверху. Но выпустил на 40 мм внутрь проема. Потом по краям доски вырезал по 100 мм для труб (100*100). Затем вырезал у трубы четверть по нижнему краю доски и завел под нее. После этого закрепил трубы к бетонным столбам на уголки из обрезков самой трубы. Снизу приварили уголок, в него будет упираться нижний срез ворот. Под уголок вогнали 3 арматурки и приварили его к ним, чтобы не прогибался (потом подольем под него бетон). Сверку для организации притолоки сверху доски, перпендикулярно к ней нашили бруски. Позже к ним пришью ОСП с учетом ее ширины как раз выйдет вровень с трубами.

mixagen
06.10.2018, 23:40
Сегодня установили ворота. Теперь местный котяра не будет спать на утеплителе. Ещё и нагадил рядом. Провозились целый день. Конечно долго вымеряли. Закончили затемно. Завтра буду ролики подгонять и натяжение пружин. Не думал, что останется столько гаек и болтиков из комплекта. Первый раз включил свет, хоть и переноской в гараже, но такое приятное ощущение уюта.

mixagen
07.10.2018, 20:17
Закончил таки с воротами. Подогнал ролики, возможно даже плотнее, чем нужно. Приходится прикладывать силу для подъёма. При опускании заминает уплотнитель нижней секции с обоих краев. Приходится чуть приподнять, они выровняются , потом можно опускать. Ещё не нравится, что нижняя панель при поднятии вверх не уходит полностью из проема. Думаю, что проблема уйдет после установки привода.

Докер
07.10.2018, 23:05
Эл.привод регулирует поднятие и опускание ворот.

mixagen
07.10.2018, 23:50
Привод взял Алютеховский и рейку ременную. Пока ставить не стал. Один фиг электричество пока в дом не завел.

Мамин-Сибиряк
10.10.2018, 21:45
А как привод повлияет на амплитуду открывания ворот? У меня при отключении привода можно руками ворота загнать под потолок полностью горизонтально. Но приводом я подъем ограничил, так как в верхнем положении с одной стороны трос ослабляется и может соскочить . Можно было отрегулировать, но не стал. И так с трудом добился ровного плотного прилегания к полу. Рейка ременная это хорошо, шума меньше.

Докер
10.10.2018, 22:12
А вот и мой Алютек, регулируется на раз кнопками, электричества нет тогда ручками проблем не вижу.

Докер
10.10.2018, 22:33
А как привод повлияет на амплитуду открывания ворот? У меня при отключении привода можно руками ворота загнать под потолок полностью горизонтально. Но приводом я подъем ограничил, так как в верхнем положении с одной стороны трос ослабляется и может соскочить . Можно было отрегулировать, но не стал. И так с трудом добился ровного плотного прилегания к полу. Рейка ременная это хорошо, шума меньше.

О каком шуме речь, у меня цепь, шелестит ни какого шума.

mixagen
11.10.2018, 16:39

А я вот не могу руками загнать. Не знаю как сделан принцип подъема у Дурхана, но у Алютеха пружина пытается вытянуть конец троса к ролику, который находится над проемом в углу. Т.е. при подъеме движение троса снизу вверх, а когда ворота ушли на верх, то он же тянет нижний край к проему не давая полностью уйти воротам наверх. В принципе там есть ход троса по окружности, чтобы нижняя секция ушла выше, но при полном уходе трос будет тянуть назад и стремиться к тому, чтобы воротина снова зависла над проемом. Это конструктив, против физики не попрешь. И ни при каком раскладе в моей конструкции трос провисать не будет.
Консультировался у установщиков, так и есть, с автоматикой будет лучше.

Докер, я на фото не вижу, у тебя нет трубок-распорок на креплениях "рамы". Вижу только уголки. И они загнуты наружу, а не внутрь. Теперь присмотрелся, понял. У тебя Тренд. Понял по ручке подъема.

Докер
11.10.2018, 19:14
Не знаю какой он тренд, но один я даже после стакана побоялся монтировать пригласил друга у него такие же стоят, за три дня собрали потом все пластиком зашили.

mixagen
12.10.2018, 12:20
Тренд - это удешевленная версия у Алютеха. Я смотрю у тебя верхние направляющие все перфорированные, крепления к потолку иначе сделаны.

Prosvirin
12.10.2018, 23:43
Летом продолжилась отделка Внутри дома, штукатурка стен. В Сентябре поставил окна и полностью переделал терраску, Сломал старую, вплоть до фундамента , залил новый фундамент, выложил цоколь, поставил каркас, крышу, обшил ОСБ, дверь. Купил две тепловые пушки, буду потихоньку зимой штробить стены под проводку.

mixagen
13.10.2018, 09:32
Блин, как здорово, что зелени много, а у меня на песке наверное ничего расти не будет(((

Докер
13.10.2018, 13:48
Завози хорошую землю и засей травой и будет тебе все зелено, в общем надо плодородный слой делать.

mixagen
13.10.2018, 21:18
У меня шурин тоже в этом поселке землю купил. У него участок возле леса. Благодать. Немного в обрыв уходит, но там хорошо. Походили, резанных моховиков нашли. Правда часть деревьев выкорчевать надо, но дальше сельхозка, поросшая лесом. Сделает забор из сетки и красота.
А так конечно да, надо плодородку завозить. Шурин знает продована этих участков, он ему дёшево продал. Более того, он говорит, что если участок числится проданным, это далеко не факт. Бывает, что часть денег отдал и динамит. Так что участок рядом со мной может быть и не продан. Сказал жене, так она сразу: а может купить? Не фига себе поворот?!!! То ей нафиг это не надо, а то давай покупай))))

Алексей 13
14.10.2018, 01:05
И на камнях, растут деревья...
Нужно время. Можно ускорить конечно, как Геннадий говорит. Так быстрей всего.
Можно "ботву" косить, и мульчировать песок.

mixagen
14.10.2018, 20:28
Сегодня закончил очередной этап. Теперь в гостинной есть полы. Прикинул, насверлил сегодня около 600 отверстий, соответственно загнал столько же саморезов. Сломал в конце биту. Уж слишком плотно она в головку саморезы входит. Неоднократно там оставалась. Радует, что практически нет отходов. Теперь осталось "накрыть" комнату над гаражом, затем сделать лестничный пролет.

Alex-69
14.10.2018, 21:40
Кручу импактом, не сверлюсь никогда - в любой листовой материал на автомате загоняю.
Биты соответственно - тоже для импакта, в последнее время стараюсь метизы стараюсь брать только PZ-шки - желтопассированные или оксидированные.
Чёрные саморезы PH-ки беру только для гкл.

Алексей 13
14.10.2018, 21:58
Alex-69
Ну хоть бы фото кинул, для наглядности.
А то я по "фене" не понимаю.
Что есть- импакт? :97:

mixagen
14.10.2018, 21:58
Крутил жёлтые. Сверловка позволяет сразу вгонять по самую шляпку и не "ловить" место, куда вкручивать. Крутил дрелью с функцией шуруповерта. Старенькая, шумит всеми подшипниками, но пока ещё крутит. А битка новая была, закусывало ее в головке самореза, приходилось туда-сюда, вот в один из разов и кирдык.
А ещё предварительная сверловка не распирает и не расслаивает фанеру вокруг головки. Пробовал без нее, крутит без проблем, но расслоение и трещины мне не нравятся, ну а про простоту закручивания я уже говорил.

Alex-69
14.10.2018, 22:16
Alex-69
Ну хоть бы фото кинул, для наглядности.
А то я по "фене" не понимаю.
Что есть- импакт? :97:
Импакт - это импульсный винтоверт-шуруповерт.
У меня ДеВолт (да и весь аккумный инструмент тоже ДеВолт)
При появлении сопротивления при закручивании появляется тангенциальный удар, за счёт этого закручивает как в масло любые метизы (в пределах разумного)
Я им и колеса при переобувке кручу.
У ударных дрелей/шуруповертов удар - осевой, при закручивании - бесполезен.

Алексей 13
14.10.2018, 22:26
Денег наверно стоит приличных ? :128:
Это не любительская вещь. Точнее инструмент (руки).

Alex-69
14.10.2018, 22:27
Крутил жёлтые. Сверловка позволяет сразу вгонять по самую шляпку и не "ловить" место, куда вкручивать. Крутил дрелью с функцией шуруповерта. Старенькая, шумит всеми подшипниками, но пока ещё крутит. А битка новая была, закусывало ее в головке самореза, приходилось туда-сюда, вот в один из разов и кирдык.
А ещё предварительная сверловка не распирает и не расслаивает фанеру вокруг головки. Пробовал без нее, крутит без проблем, но расслоение и трещины мне не нравятся, ну а про простоту закручивания я уже говорил.
По поводу расслоения вокруг шляпки - его нет!
Просто вминает шляпкой фанеру(ДСП, МДФ)- мощность позволяет.
Импакт трехскоростной, на первой можно мебельные петли крутить, спокойно без перекрута.
На второй - основная масса работы.
На третьей - позакручивать/пооткручивать можно.

Alex-69
14.10.2018, 22:31
Денег наверно стоит приличных ? :128:
Это не любительская вещь. Точнее инструмент (руки).
Ну стоит конечно, но оно того стоит.
Ну и отбивается (у меня щас ремонт в новостройке - с ноля, черновая от застройщика)
А так - давняя коллекция, весь инструмент всегда в работе, докупаю тушки(голый инструмент без аккумов и зарядки) по мере необходимости.

mixagen
14.10.2018, 23:26
У меня мощности хватает, кручу на 5-ке из 6. На 6-ке может оторвать шляпку. Говорю ж, пробовал без сверловки - фигня получается, и это не учитывая того, что замучаешься начать крутить.
А так да, импакт вещь нужная, но дорогая.

Алексей 13
15.10.2018, 00:03
mixagen
То что сверлил предварительно , это плюс!
Все правильно делаешь!

mixagen
15.10.2018, 00:22
Когда делал обрешетку под фанеру, тоже сначала засверливал, а потом обленился))) и так вгоняет в 40-ку почти на пол доски. Чуть ткнул, и пошло, а вот с фанерой такое не прокатит.

Алексей 13
15.10.2018, 00:36
Я смотрю, у тебя "движуха" пошла.
Осталось , капельку...
Начать и кончить....:335:
От Всей Души-Всех Благ!

mixagen
15.10.2018, 13:34
У меня движуха началась в мае))) Просто двигаюсь по разным направлениям. Сейчас фактически выхожу на черновую отделку.

Макарыч
15.10.2018, 14:15
Про импакты( ну блин и словечко придумали) ударной дрелью они в старопрежние времена звались. У меня оная из времён застоя, молодого Леонида Ильича незабвенного помнит. Лет уж тридцать в строю, не чо что нынешнее одноразовое ..овно.

mixagen
15.10.2018, 14:47
А ты уверен, что ударная дрель и импакт одно и то же? Alex пояснял, что у ударной дрели удар осевой и он служит не для кручения, а для работы по бетону. У импакта - удар радиальный и служит для дозакрутки.

Alex-69
15.10.2018, 22:33
Именно так.
Импакт (импульсный винтоверт-шуруповерт) и ударная дрель - это разные вещи.
А словечко - ну как на родине их названо - так их везде и называют.

Мамин-Сибиряк
23.10.2018, 20:19
В Туркменистане ещё хуже...там электричество, газ, воду и соль платными делают. С 1992 года было всё бесплатно. Вот это да. https://lenta.ru/news/2018/09/26/nofree/
Вода у меня пока тоже как в туркмении-бесплатно. Сегодня произошло для меня небольшое историческое событие. Очередная веха в строительной эпопее. В личном кабинете энергосбыта появился первый счет за отопление. За период с 15 сентября по 15 октября потреблено 396 кВтч. Тариф пока почти туркменский на сумму 969руб. Среднесуточная дельта дома и улицы была примерно 10 градусов. Уже можно делать какие то выводы.

В квартире за этот период я сжег 100 кВтч. В доме эти киловатты все будут зачитываться в отопление, так как если отопление электрическое, то у всех электроприборов КПД становится 100%. Все становятся приборами отопления, от лампочки и утюга до холодильника.

mixagen
23.10.2018, 21:07
Вот как влепит правительство соц. норматив в 300 кВт, мало не покажется. Я пока только присматриваюсь. Посчитал газгольдер, вообще не понял, кто с этим связывается. Куб сжиженного газа стоит больше, чем в 16 раз от сетевого. Это не считая самого газгольдера. Дешевле топить банкнотами)))

Мамин-Сибиряк
23.10.2018, 21:37
газгольдер ставят те, кому лень дровами топить и нет возможности получать 15 квт электроонергии.

mixagen
24.10.2018, 13:24
Я продолжаю изучать вопрос. Так вот, при переводе СУГ в кубы, его стоимость оказывается в 16 раз выше природного, но есть одно "но": его калорийность в 3 раза выше. Т.о. стоимость уже становится не в 16 раз, а в 6 раз выше.
15 кВт могут отопить ограниченную площадь, а газгольдер или пеллетный котел столько, на сколько денег хватит. Электричество самый дорогой способ отопления, с точки зрения затрат энергии. Но при планировании схемы отопления необходимо учитывать стоимость оборудования, а также проектные работы и монтаж.
А ты мне покажи такого человека, которому не лень дровами топить?))) Чтобы ему еще не лень было их заготавливать, не лень оборудовать хранилище, не лень таскать. Это прошлый век.

chemist
24.10.2018, 19:32
...А ты мне покажи такого человека, которому не лень дровами топить?))) Чтобы ему еще не лень было их заготавливать, не лень оборудовать хранилище, не лень таскать. Это прошлый век.

mixagen, всё зависит от места жительства. У меня коллеги за смешные для москвичей деньги покупают уже колотые берёзовые дрова и в ус не дуют. Хочешь тюльками - привезут тюльками, хочешь хлыстами - будут хлысты. В тайге ещё немного осталось ;)

mixagen
24.10.2018, 21:03
А им в печь тоже подкладывают? У моего коллеги был пиролизный котел длительного горения и то периодически надо подкладывать. Утром просыпаешься, уже холодно.
Так и на машине можно не ездить, а на общественном транспорте, ещё и дешевле выйдет. Человек стремится к комфорту, лично меня ежедневная возня с дровами ни как не устраивает, топить мне не сарайчик для лопат)))

Мамин-Сибиряк
25.10.2018, 19:11
Газгольдер и электричество одинаково по цене. Одинаково дорого. На твой дом 15кВт по любому хватит.
Я вобщем-то не против иногда топить дровами. В охотку. В выходной день допустим, вышел снежок убрать и дровишки поджег за одним. Бани же топим по выходным, тут тоже самое.

mixagen
25.10.2018, 21:13
При упрощённом расчете применяют формулу 100 Вт на 1 кв.м. Получается 15 кВт хватит на 150 кв.м и это при потолках до 3 м. При этом надо же ещё и на другие цели электричество использовать. Хотя есть нормы потребления в Гкал. Если их перевести в Вт-ч, то получаются гораздо меньшие цифры. Глубоко пока не погружался.

Alex-69
25.10.2018, 22:01
Была у меня одно время тема в закладках на форумхаусе - человек рассказывал/показывал как он в Подмосковье сделал ставку на отопление дома именно электричеством, с учётом этого дом сразу проектировался и строился - как энергоэффективный.
Причём основое отопление он запланировал и впоследствии собственно и сделал за счёт подогрева воздуха кондиционером, плюс конвекторы.
Читал как сериал прям)))

Алексей 13
25.10.2018, 22:03
Ну и чем в итоге сериал закончился?

Alex-69
25.10.2018, 22:22
Получается 15 кВт хватит на 150 кв.м и это при потолках до 3 м. При этом надо же ещё и на другие цели электричество

А у меня казус с мощностью вышел. Отключили гаражный кооператив от электричества - и всем собственникам предложили подключится по новой и соответственно через новые договора с СамараЭнерго.
А я в Норильске и до отпуска - полгода.
Ну и попросил родителей сходить бумаги оформить, процедура небыстрая - пока их система все шестерёнки прокрутит по всем инстанциям.
Прилетаю - и опаньки, ввод на 380V - и 15кW мощности, счётчик, все дела, пользуйтесь и ни в чем себе не отказывайте! )))
Это на гараж 6,5м*4м.
6 ламп, светодиодные. За сентябрь - аж 4кW набежало))) - но это ворота зачищал, да красил.

Alex-69
25.10.2018, 22:25
Ну и чем в итоге сериал закончился?
Человек вроде как доволен, графики выкладывал, 15kW - ему на всё про всё хватало.
Ну я как в очередной отпуск улетел - от темы отписался(отпуска у меня длинные, тк работа вредная)

chemist
25.10.2018, 22:50
...отпуска у меня длинные, тк работа вредная...

Нам тож 4% "гробовых" платят и 14 дней допом к 28, которые по ТК. Это я так, простите за оффтоп.

Мамин-Сибиряк
26.10.2018, 07:47
При упрощённом расчете применяют формулу 100 Вт на 1 кв.м. Получается 15 кВт хватит на 150 кв.м и это при потолках до 3 м. При этом надо же ещё и на другие цели электричество использовать. Хотя есть нормы потребления в Гкал. Если их перевести в Вт-ч, то получаются гораздо меньшие цифры. Глубоко пока не погружался.
Эти старые упрощенные расчеты применимы к бетонным панельным хрущевкам с тонкими стенами, я жил в такой. В таких домах еще подоконники узкие из-за малой толщины стен в оконных проемах. 50-70 Вт теперь считать нужно. Я прикинул у себя, при дельте 40 градусов , получается 33 Вт. Но это только прикидки, нужно морозов дождаться.

mixagen
26.10.2018, 14:01
Смотрю платежку, норматив на отопление - 0,0257 Гкал. Это 30 Вт, у меня грубо 200 кв.м. Получается 6 кВ·ч.
С учетом того, что у меня отдельно стоящее здание, возможно потребуется больше, но и стены у меня не бетонные, и на утепление я не скуплюсь. Сейчас консультировался с коллегами-энергетиками. Естественно это норматив на многоэтажку. Причем чем ниже здание, тем выше норматив. Конечно многое зависит от этажности, материала стен, но 1 кВт на 10 м это космически завышено. Лучше разово вложиться в утепление, чем потом оплачивать счета.

Alex-69
26.10.2018, 16:12
Лучше разово вложиться в утепление, чем потом оплачивать счета.
Золотое правило, жаль не все пока применяют!

Мамин-Сибиряк
26.10.2018, 21:39
mixagen я думаю у тебя будет больше 30, основные теплопотери это вентиляция , окна и потолочное перекрытие. Отличие мансардных домов от обычных с холодными чердаками, это утепляемая площадь так называемого потолочного перекрытия. Из-за того , что у тебя оно не плоскость , а имеет форму "домика" площадь увеличивается раза в полтора-два . А в обычном доме с холодным чердаком это прямоугольник.
Для такого дома если нет газа, думаю неплохо иметь связку : твердотопливный котел+ электрические конвекторы. С пятницы по воскресенье вместо зарядки дровишки подкидывать (без фанатизма), а электричеством контролировать постоянную комфортную температуру .

mixagen
27.10.2018, 10:19
Тут не поспоришь. Крыша мансарды, считай дополнительная стена. Плоскость теплообмена большее, чем у потолка, над которым холодный чердак. Буду делать утепление по максимуму, на 250. Вариант с дровишками меня не напрягает, но газгольдер в этом плане практичнее. Тем более при перспективе сетевого газа - минимум переделок. Опять же нужен отдельный дымоход. Вещь весьма недешевая, если делать по уму. А если учесть, что котельная находится в цокольном этаже, то ценник может оказаться весьма нехилым.
На ФХ увидел интересное решение - мобильный газгольдер. На прицепе смонтированы 3 ёмкости по 200 л от ЗИЛа. Чел сам ездит и заправляет. Потом подключает и топится. Единственное надо обеспечить, чтобы газ не замерзал. У него оборудовано помещение с тёплыми полами в отдельной пристройке.
Ещё у нас продают б/у газгольдеры. Ценник в 2 раза ниже. Но решающую роль в любом случае играет стоимость жидкаря.

vim
27.10.2018, 10:51
Обычно газгольдеры заправляют с привозной цистерны и у них газ дешевле,чем на заправке для авто и баллонов. На сколько дешевле не скажу, но тем не менее газгольдеры распространения не получили. Почему-сам не понимаю :confused:

Leksandr163
27.10.2018, 12:07
К 2133
.... При опускании заминает уплотнитель нижней секции с обоих краев. Приходится чуть приподнять, они выровняются , потом можно опускать.
mixagen. Купите упоры LS1016(код 401940300). Поставьте с обоих сторон. Проблема должна уйти

mixagen
27.10.2018, 23:51
Посмотрел, но не понял, куда их устанавливать. И как они должны помочь?
vim, газ на ГПН чуть меньше 24, а привоз от 23. Может выйти и дороже, а тут ещё и не надо ждать. Взял и поехал. Причем есть заправщики с цистерны, у них может ещё и дешевле.

mixagen
29.10.2018, 00:16
Задумался об утеплении швов между брусьями. Кое-где есть щели. Сегодня был в Леруа и в очередной раз обратил внимание на напыляемую теплоизоляцию. Подумал, а что, если в щели ее задуть? Однозначно обработаю ей все углы в доме. Баллон стоит около 400 руб. Если выход такой же, как у монтажной, хватит на много.

Мамин-Сибиряк
02.11.2018, 22:32
Брус то расширится то сузится. Разговаривал с строителями, они мне делали подшив кровли. У каждого из них есть свой дом. Эти люди специально занимаются строительством домов только из бруса и бревен, на этом собаку съели, делают все очень качественно. Имея свои дома из дерева, категорически не советуют строить из бруса, только камень.

vim
02.11.2018, 22:39
Тогда уж монолит давай :icon16:

Мамин-Сибиряк
02.11.2018, 23:12
да ладно, вчера у нас минус десять было ночью . в моей хибаре плюс 19, работает один конвектор на 2 квт

vim
02.11.2018, 23:19
Я об экологии, а если говорить о тепле дерево-камень-монолит вопрос тот ещё :D

Мамин-Сибиряк
02.11.2018, 23:38
мне 47, какая экология в таком возрасте ., экономия-вот моя проблема. Да кстати, весь дом нынче отделал, вонь химическая не выветривается, хотя вентиляция сделана не хилая, не могу спать в духоте. Но блин эти панели, ламинаты, натяж потолки воняют пипец

papa123
03.11.2018, 05:42
Вчера явились представители голубого топлива. У них в договоре 2 ноября срок техприсоединения. Надо готовить 20 тыс.

mixagen
04.11.2018, 21:18
Ну это же не те траты. У нас в посёлке многие топят электричеством, а сейчас идёт реконструкция линии, МРСК 5 ярдов бухнула. Вроде хорошо, но народ мучается.
Сегодня закончил полы в жилых помещениях. Осталось только прихожая и ванная. Это уже на следующий год. Правда и там работ не мало, 40 квадратов. Но технология отлажена, правда там я буду делать немного иначе. Там будет плитка, а значит подготовка под аквапанели.

mixagen
09.11.2018, 23:16
Сегодня удалось таки установить септик. Копка котлована та ещё забота. Опять все начало обваливаться. Накопитель получился сантимов на 30 ниже запланированных. Когда стали устанавливать отстойник, оказалось, что вместо 90-х мне привезли 80-ки. В итоге они оказались ещё ниже. Пришлось переустановить, и отстойник вышел вровень с уровнем, но и выше накопителя. Потом подолью горловину накопителя. Дренажный закопали без особых проблем, хоть и там стена осыпалась. В качестве горловины кинул тройку снятых Нексенов))).

papa123
09.11.2018, 23:24
Сегодня служители голубого топлива сделали техприсоединение.Не обошлось безрас......ства- геодезисты ошиблись на 1800 мм в месте стыковки.... Пришлось решать на месте за 2000 налич. Теперь опрессовка...

серега моторист
09.11.2018, 23:33
Вопрос-а как у нас сейчас на разрешение на строительство? или можно просто уведомить архитектуру без заявы?кто в курсе?

Алексей 13
09.11.2018, 23:39
Сергей Сергеевич, прежде чем строить-уточняй это.
Каждый год законы меняются.
Я новый дом, на месте старого построил.
Жена узнавала , как оформить-зарядили больше 100 тысяч рублей.
И это во Владимирской области.
В Московской думаю, аппетиты другие будут.
Так что-не торопись. :335:

серега моторист
09.11.2018, 23:57
Понял Алексеич ,это верно,законы каждое утро разные,завтра зайду на сайт архитектуры гляну.

Докер
10.11.2018, 00:00
Не помню сколько по деньгам, 10 лет назад было но помню не очень дорого было, а вот проект обязательно должен быть.

Алексей 13
10.11.2018, 00:03
Геннадий, ну ты нашел чего вспомнить. :D :335:

серега моторист
10.11.2018, 00:24
не,Ген они щаз че то мутят,типо земля под ижс,разрешение не нужно,но уведомить надо,когда,что,где и сколько.

Алексей 13
10.11.2018, 00:33
Серег, я тонкостей не знаю. Жена ходила узнавать.
Я думал все так просто, ну типа "дачная амнистия". :D
Ну у меня деревня, для ПМЖ по документам.
Я в итоге, забил на это.
Все оформлено на тёщу (старый дом и 38 соток земли).
Мне сейчас все равно. Пока я живой-все мое заслуженно.
Когда не будет-пускай продают, ну оформлять нужно будет новый дом.

Разрешение нужно брать, на постройку.
Потом-проще.
Ну уточняй-по факту.

Докер
10.11.2018, 00:50
Да сходить в МФЦ и спросить, а может там и документы оформить.

intt
10.11.2018, 07:26
Разрешение не надо https://www.forumhouse.ru/threads/452029/

Макарыч
10.11.2018, 10:16
Сплошная менагерятина. К стенке бы всех пустобрехописцев. Развелись мозгопудров. Все равно все за взятки как угодно делается, только простолюдинам ничего нельзя.

mixagen
10.11.2018, 21:09
Я заплатил за разрешение около 5000 вроде. Проект от руки нарисовал, причём то, что сейчас построено, очень сильно отличается от заявленного.

WetY
11.11.2018, 13:25
Флуд удалил.
Заканчиваем "умничать"

worder
11.11.2018, 13:38
Вы просто не даёте Людям узнать, что можно всё сделать за 400 рублей(госпошлина)

vim
11.11.2018, 15:46
Вопрос-а как у нас сейчас на разрешение на строительство? или можно просто уведомить архитектуру без заявы?кто в курсе?

Сергей, оформляю не законно построенный дом, то бишь безо всяких разрешений (взял и построил- не снося старого :icon16:) Как закончу-расскажу,но это в деревне :335:

chemist
11.11.2018, 16:04
Ну дак и у него в Домодедовском районе вроде. Или это считается уже городом-героем?

vim
11.11.2018, 16:13
Чуть не так: есть деревни типа населённые пункты со своим "уставом", а есть
Разбираемся с аббревиатурами
ИЖС, ЛПХ, ДНО, СПК, СНТ, СНП, СНК, КФХ, ОНК, ОНП, ОПК, ДНК, ДПК, ДНП — я думаю, достаточно сокращений. Попробуем разобраться, что это и чем отличается.

и плюс ещё местные законы :icon16:

chemist
11.11.2018, 16:18
Вот Вам свезло...

mixagen
11.11.2018, 16:59
Сегодня закончил строительный сезон. Купил впрок утеплитель, 32 куба. Сделал запас, как хомяк)))В прошлый раз в упаковке было 12 плит, в этот раз - 8, носить гораздо легче. Вчера промазал швы септика, в накопителе и отстойнике. В раствор добавил Пенетрон. В следующем году дополнительно промажу мастикой.
За выходные отец коллеги сделал дверные проёмы первого этажа. Там, где стены были из 10-го бруса, в прорезь вгоняли 14-ю арматуру, где 15-ка - по классике. Перед тем, как вставить арматуру, брус стягивали 2-мя швеллерами.

vim
11.11.2018, 17:02
Конечно, Новый год скоро :D.. погода в этом году нас побаловала-позволила поработать по максимуму

mixagen
12.11.2018, 13:25
Фотки с нового телефона теперь нельзя воткнуть, размер слишком большой. Приходится через ПК.

Кузовщик
12.11.2018, 14:27
Я так понимаю что арматура эта временно установлена ...
Дом уже осел ? смотрю зазор над окном минимальный

mixagen
12.11.2018, 20:20
Почему временно? На постоянку. Сверху на усадку сделан зазор.

Кузовщик
12.11.2018, 20:29
Не совсем понимаю ...
Дверной косяк (короб) к чему крепится ?
к брусу наглухо или еще что то будет
или в проеме двери не будет ?

mixagen
12.11.2018, 20:40
Коробка будет крепиться к каркасу для отделки.

Кузовщик
12.11.2018, 21:02
лучше увидеть как говориться ...
я просто не в курсе, как и что ... :)
надеюсь фотки процессса увижу

mixagen
12.11.2018, 22:20
Да я и сам хотел бы приступить к отделке, но первым делом необходимо закончить черновую подготовку. Пока у меня есть только полы первого этажа в жилых помещениях. В следующем сезоне усилю потолки первого этажа и уложу утеплитель в жилых помещениях и кухне. Потом займусь прихожей и ванной. Там лаги уже готовы, останется собрать пирог. А ещё надо сделать перегородку между этими помещениями. Там же будет и спуск в цокольный этаж.
И ещё очень важный момент: надо продумать как проложить коммуникации. Если с электропроводкой более менее ясно, то вот с отоплением пока не очень.
А главное надо пробурить скважину и вывести канализацию в септик.

papa123
13.11.2018, 06:12
Про отопление: сейчас пришел к выводу, что самая лучшая схема самотечная (котел в подвале, никаких насосов) Проводку у меня делали на ВАГах. Скважина не пробурена, септик не поставлен... всё только из-за моего лень

vim
13.11.2018, 08:52
Клеммники Wago конечно удобно-современно, но у себя применял их только для освещения. Розетка должна быть прямая от автомата=IMHO

mixagen
13.11.2018, 13:52
Про отопление: сейчас пришел к выводу, что самая лучшая схема самотечная (котел в подвале, никаких насосов)

У меня в подвале запланирована котельная, но с газом пока вопрос не решен, и когда он будет не известно. Но в следующем году я буду делать полы в ванной, а она находится над потенциальной котельной. Вот уже сейчас ломаю голову, как сделать технологические отверстия, чтобы потом было минимум переделки. Или по крайней мере надо это предусмотреть, чтобы потом не разбирать весь пол.
Хотя есть мнение, что котел в подвале не удобен тем, что, если надо что-то подрегулировать то, придется спускаться. Хотя на мой взгляд это не требуется так часто.

vim
13.11.2018, 14:18
Газовая котельная вопрос тот еще,а не отдельная ли пристройка должна быть??

Tovarish
13.11.2018, 14:32
Газовая котельная вопрос тот еще,а не отдельная ли пристройка должна быть??

На дачу был проведен газ, отдельной котельной нет. Газовую колонку (на отопление и гор.воду) повесили прям на кухне со своей отдельной вытяжкой. Пожарный пришел сказал "всё ОК". Разветвление газа на колонку и кухонную плиту прям на кухне выполнено.

vim
13.11.2018, 14:38
Собственно меня это не коснулось,но вот знакомый построил дом с оцилиндрованного бревна,сделал отопление и решил газ подключить. Заставили делать кирпичную(блочную)пристройку.
PS: я считаю у местных газовщиком лучше проконсультироваться.....дабы избежать переделок

mixagen
13.11.2018, 14:53
Потому что стены должны быть из негорючих материалов. Точнее, отделаны негорючим материалом.

Tovarish
13.11.2018, 14:58
Собственно меня это не коснулось,но вот знакомый построил дом с оцилиндрованного бревна...

Дом кирпичный

vim
13.11.2018, 15:08
Точнее, отделаны негорючим материалом.
Видимо так и есть

серега моторист
24.11.2018, 19:09
Думаю эт пригодится ,малоли. https://youtu.be/Htb8V-OE96M

серега моторист
24.11.2018, 19:53
Не если эт в доступе ,я не буду обопщать,вы скажите,на вацап свалилось.

Мамин-Сибиряк
24.11.2018, 20:22
Топим электричеством дальше. Пришел очередной счет -счет за ноябрь. Почему-то энергосбыт высылает квитанции не дожидаясь окончания месяца. Ну да ладно, на свои 66м квадратов я сжег 763 квта. По деньгам это 1910 руб. Не экономил, в доме обнаружилась влага, пришлось жарить на всю катушку, поддерживал температуру 20гр и более.

Теперь о минусах, сжег два конвектора, за один вернули деньги, второй в гарантийном ремонте. Фирму пока называть не буду , посмотрю как себя поведут. В итоге мое отопление это один конвектор 2 киловата.

vim
24.11.2018, 20:31
Почему-то энергосбыт высылает квитанции не дожидаясь окончания месяца.
Всю жизнь так было-типа до 25 числа

Ну да ладно, на свои 66м квадратов я сжег 763 квта.

Не экономил, в доме обнаружилась влага, пришлось жарить на всю катушку, поддерживал температуру 20гр и более.
Проблемы с вентиляцией....в лучшем случае

.... сжег два конвектора, за один вернули деньги, второй в гарантийном ремонте. Фирму пока называть не буду ,
Наверняка не Nobo или Noirot?

Мамин-Сибиряк
24.11.2018, 20:40
Всю жизнь так было-типа до 25 числа

Проблемы с вентиляцией....в лучшем случае

Наверняка не Nobo или Noirot?

угадал по всем сатьям

серега моторист
24.11.2018, 20:46
У нас 5.29ре за квт,не, не, не пойдет.

vim
24.11.2018, 20:46
Да почему угадал:confused::confused:..было дело, "плавал" :D. Но все решаемо

mixagen
24.11.2018, 20:49
Так у вас СНТ небось? У нас - деревенский тариф около 3 руб
Бендер, а какова на улице за октябрь была температура в среднем. У нас - октябрь был очень теплый.

серега моторист
24.11.2018, 20:53
3рэ,эт где такой тариф???я перееду!!!Адресс скинте!,у мене-Дмитровский р-он,лхп.83км от Москау.

vim
24.11.2018, 20:56
mixagen, температура температурой, но ДОМ газосиликат. Греть и греть,как квартиру в Москве-круглосуточно=
=imho

Мамин-Сибиряк
24.11.2018, 21:04
Бендер, а какова на улице за октябрь была температура в среднем. У нас - октябрь был очень теплый. я же нарочно сказал об затратах в киловатах, а об расценках решайте сами.

mixagen
24.11.2018, 21:05
Сейчас глянул, 4.23 я в квартире плачу. А дом у меня в 15 км от города, 20 мин. езды.

vim
24.11.2018, 21:09
....... а о расценках решайте сами.
Думайте сами, решайте сами,
Иметь или не иметь.
:icon16::icon16::icon16:

mixagen
24.11.2018, 21:11
Теперь глянул в деревне - 2.96. Переезжайте, в нашем поселке ещё участки продают)))

Мамин-Сибиряк
24.11.2018, 21:12
Бендер, а какова на улице за октябрь была температура в среднем. У нас - октябрь был очень теплый. две недели было минус десять по ночам, одна ночь была минус тринадцать

Dedok
24.11.2018, 21:38
3рэ,эт где такой тариф???я перееду!!!.

2,49 за квт устроит;) , перезжай.

Алексей 13
24.11.2018, 21:46
И земля, чернозем. Я бы задумался 🍏.

Мамин-Сибиряк
24.11.2018, 22:06
да и пофиг на ваше мнение, не верите , не верте. смысл то мне врать??

vim
24.11.2018, 22:29
Бендер,прекращай!!!..что значит не верите?? здесь каждый говорит о том как есть. Просто все мы люди, и живем по разному...и по достатку.
PS: ах как я люблю рыбу.....свежевыловленную и на сковородку!!!!!!

Кузовщик
24.11.2018, 22:29
У нас - деревенский тариф около 3 руб
.
В тульской обл. 2.90 (в сельской местности)
От двери до двери 97км, далековато конечно, но место хорошее ...

vim
24.11.2018, 22:37
Вот так вот-"Симферополька+живу рядом-imho". У меня чутка по далее,но по Минке-Киевке(_+_)
PS: такие расстояния поймут не все:D

Алексей 13
24.11.2018, 22:54
Да разве это растояние?
Хорош прикалываться.

Кузовщик
24.11.2018, 22:54
Вот так вот-"Симферополька+D
Симферополька конечно хорошо, но мобильные камеры задолбали ...
больше 130 ни ни :D

vim
24.11.2018, 22:57
Хорошо у меня бензинка:icon16: -110 к стенке:D. типа можно,но дорого

PS: у по факту выигрываешь 10 -15 мин.
А разговоров на неделю:icon16::icon16:

Докер
24.11.2018, 23:07
У нас два тарифа 3.68 день и 1.98 ночь.

Кузовщик
24.11.2018, 23:18
ночь с 23 часов ?

mixagen
24.11.2018, 23:29
Я в свое время отказался от 2-х тарифного. Последнее время туда-сюда переносят переход на летнее, не хотел запариваться с перепрограммированием. Да и рассчитывал на газ.
Сейчас задумался о вводе электричества. Пока прикидываю схему электроснабжения. Интересная тема. А главное креативная.