Просмотр полной версии : Замена цепи ГРМ протяжкой.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
И еще бы головку болта натяжителя на 3мм подрезать, на токарном...
В общем, да...
1) ориентируемся на ВМТ (плевать на метку шкива)
...
7) ездить нежелательно, т.к. макс. вылет Кайрона лишь менее, чем на 2 мм длиннее оригинального.
P.S. Ну вот, ясмитт привёл один из способов исключения п.7.
Дело не в вылете на два 2 мм больше. А в том что он длиньше корпусом когда ввернут . Т,Е плунжер имеет ограничеие по вдавливанию на 5 мм больше чем родной. Значит и перескока подольше не будет.
AndreBut
19.12.2017, 15:34
Спасибо. Буду пробывать
Андрей Козьмин
19.12.2017, 16:08
Т. Е. Если Я правильно понял. Процесс выглядит так:
1) выставляем метку по шкив КВ, с проверкой ВТ, смотрим метки на РВ, определяем где метка убежала
2) ослабляю натяжитель
3) снимаю успокоитель
4) снимаю цепь с зацепления необходимого РВ, выставляю метку и собираю
5) прокручивать несколько раз, дабы убедиться в совпадении меток
6) если все хорошо ( по меткам) собираю и жду запчасти, теша себя надеждой, что очередного перескока не произойдёт
Как то так или Я где-то что то пропустил
нет. не правильно- пункт 4 делать не надо. вместо этого берешь 2 ключа на 22 одним держишь правильный распредвал, а вторым крутишь второй в нужном направлении. вал разожмет цепь и проскочит -проверено много раз. после этого нужно, не отпуская ключами распредвалы, что бы снова не перескочили зафиксировать их, или вкрутить натяжитель. и только после этого отпустить ключи с распредов. так легче и скорее.
Maximus78
09.01.2018, 13:18
Выражаю огромную благодарность нашему форумчанину Алексею13, вчера заменил цепь протяжкой и установил натяжитель СС. Профессионал с большой буквы, просто космическая скорость замены.
Немного дополню предысторией: Слышал и рыки, и бряки, ловил перескок, а тут вдруг подвывающий звук, сначала погрешил на насос охлаждающей жидкости, но думаю и под клапанную крышку заглянуть не мешало бы, хотя в августе смотрел вылет натяжителя и он был в норме. Проведенное мной в канун Рождества вскрытие клапанной крышки показало, что натяжитель полностью развальцован, отсюда и посторонний звук. Было принято решение обратиться к Алексею13, еще раз спасибо, что не отказал и оперативно оказал помощь в замене, отличный мужик. :335: Удачи и всех благ! :)
Тогда вопрос: в августе смотрел вылет натяжителя и он был в норме
Вот в миллиметрах бы вылет:confused::confused:....то есть за полгода ты укатал цепь :o:o:o
и сколько км накатал за это время(пол года)?
Maximus78
09.01.2018, 16:19
Vim, вылет натяжителя был 15 мм максимум, пробег с августа не более 6 тыс., а вообще вторая стоковая цепь прошла 35 тыс., первая 75 тыс, причем в первом случае стоковый натяжитель и верхний успокоитель при перескоке были как новые.
Подытожим: первая"родная",вот и ездила долго,.....
.вторая "стоковая"(где их берут и кто их делает одному богу известно).........
ну а 15 мм----говорят готовься к замене цепи
Всё сходится:icon16::icon16: поменял и правильно, а Леха спец тот еще...как говорят и подавать не надо........
Алексей 13
09.01.2018, 23:12
Maximus78
Максим - Спасибки за отзыв!
И Спасибо Огромное-за подарок!
Очень-Приятно!
Сам я крепкое не пью-если чего, Сергей Сергеевичу подарю!
Спасибо! :335:
Подскажите, при замене цепи ГРМ рекомендуют менять заодно и распределительный вал, коленчатый вал и шестерня впускного вала?
Извиняюсь за терминологию, как записала на слух рекомендации мастера, я в этом не понимаю :(
Одни говорят, что можно поменять только цепь с натяжителями, успокоителями и ремнем.
Но мастер убеждает меня, что надо менять всё и сразу заодно и эти валы.
Это недешевое удовольствие, хотелось бы узнать среднюю температуру по форуму.
Пробег 78 000, год выпуска 2012
дядя Вова
13.01.2018, 20:02
машина ездит? стучитесь к Алексею (http://syclub.ru/member.php?u=8900), не забивайте голову.
Strelka
Плохой мастер....не договорил поршня-шатуны и всё навесное:D:D=шутка ,пусть будет и глупая........
PS: спецы подтянутся и всё разложат по полочкам... а то и в гости пригласят=приедут.......ждёмс..
:o....дядя Вова дал наводку.........
дядя Вова
13.01.2018, 20:06
Упс, мотор какой у вас все же, гы20 или дэ20 ? определитесь )))
Strelka звоните.
- Ремонт и обслуживание а/м SsangYong. (http://syclub.ru/showthread.php?t=21131)
Она с ним общалась...........память девичья:D
http://syclub.ru/showpost.php?p=557271&postcount=7
Это была не цепь)))
ничего не брякает, просто пора ее поменять (кстати, цепь не меняна была, меня нагло обманули при покупке(( )
А чек горел, потому что свеча в воде оказалась
Вам дали ссылку на проверенного мастера, что в пустую тереть?
дядя Вова
машина ездит, время менять цепь
но совсем не хочется переплачивать за такой полный комплекс услуг
мастер говорит, что долго не проезжу, если не поменять
зачем они так наговаривают, лишних денег заработать?
так с меня много не заработаешь все равно
Это была не цепь)))
ничего не брякает, просто пора ее поменять (кстати, цепь не меняна была, меня нагло обманули при покупке(( )
А чек горел, потому что свеча в воде оказалась
:D..да я собственно о том, что надобно к Лехе обратиться.......разведут же свои то(начали с этого):o:o:o.............просто рекомендация
Владимир Н-ск
13.01.2018, 20:25
Думаю речь шла о звёздах а не о самих валах.но при таком пробеге их замена деньги на ветер.
так мастер в Москве , а я в Ярославле.
или он дает консультации по телефону?
Ярославль это чуть левее Магадана?:D
Strelka вы далеко не первая из Ярославля приедете.:335:
да, о звездах, а на каком пробеге их меняют?
Алексей 13
13.01.2018, 20:31
Ярославль-по осени там был. Стрелка-телефон мой этому фломастеру дай-я ему провисший задний клапан поменяю. :D
Пасы. Обращайся-если чего. И будет Счастье- без Развода.:p
в Москву я не готова ехать менять цЕпо чку)))
Алексей 13
13.01.2018, 20:36
Жизнь заставит-поедите.
Ну или-как вас "разпидалевают", это Сильно.
Теплое место-есть?
Для машины?
Теплых мест для машины нет :(
Александр9
13.01.2018, 20:42
StrelkaПрислушайтесь к советам,иначе дороже выйдет,Алексей честный человек,доехать до него не так уж и долго. Ко мне сегодня с Новгорода приехал человек на замену цепи с семьёй,потом поехали по Питеру гулять
дядя Вова
13.01.2018, 20:48
Strelka, в чем вопрос-то? Разводят ли вас? Ну да. Что делать, при этом никуда не ездя- копить деньги. Больше или меньше, ну это как повезет. Вам дали правильное направление, вы же не хотите по нему двигаться. Видать не судьба.
Алексей 13
13.01.2018, 20:49
Найдите помещение-я на холоде могу конечно. Ну это уж при совсем плохом стечении обстоятельств.
Алексей, я вашим желанием помочь восхищена))
редко таких людей встречала
я бы и сама приехала, но боюсь трассы, что то бьются у нас там часто за последнее время
А по вопросу, да, хотела уточнить, реально меня разводят или на самом деле надо все кишки поменять, чтобы цепь другую поставить
Александр9
13.01.2018, 20:56
Развод полный
Вам дали ссылку...
StrelkaПрислушайтесь к советам...
Вам дали правильное направление...
А поговорить?!.. :D
Алексей 13
13.01.2018, 21:02
Вас-разводят. Честно!
И я не Боюсь ехать. Был у Вас.
И Человек 5 -из вашего города приезжали. Не меньше.
Вот-8 сентября 17 года.
Поездка в Ярославль.
На фото-хозяин бегемота..:335:
Разрешение снимать-спрашивал.
73532
Был у Вас... На фото-хозяин...
Может с "помещением" и посодействует?.. :rolleyes: :97: ;)
Алексей 13
13.01.2018, 21:09
Там холодно Денис. Летний вариант, без отопления.
При желании , снять место в авто сервисе на час-не проблема.
Пасы. Это не моя головная боль.
Александр9
13.01.2018, 21:19
Ну да у нас такая услуга 200р в час,причём подъемник и ключи в подарок для пользования
Алекс-74
16.01.2018, 12:46
Доброго дня.
На днях менял масло. Заодно, скинул КК. Фотки конечно не айс, но все же, что скажите?
Мастер в "Трех драконах" вылет плунжера не замерял, но на глаз сказал, что все ОК.
Пробег 25000.
серега моторист
16.01.2018, 13:02
На шеле чтоль катаешь!?,в районе. 15,процесс идет,пока удв.
Фото действительно не очень..........сравнивай
Алекс-74
16.01.2018, 13:48
На шеле чтоль катаешь!?,в районе. 15,процесс идет,пока удв.
Да на Шеле. Что, так заметно?
За ответы, всем спасибо!!!
серега моторист
16.01.2018, 14:09
Это золото не счем не спутаешь,меняй марку,к полтиннику загадишь конкретно,и ни чем не отмоешь!
это про бенз или масло? )
Александр9
16.01.2018, 14:38
Про масло конечно же
я год на нем ездил, не было такого
серега моторист
16.01.2018, 14:43
Будет...
Алекс-74
16.01.2018, 14:57
Будет...
А что доктор порекомендует? :)
И давно хотел спросить у практика - каково Ваше отношения к распиаренному средству Супротек. Стоит пробовать или фуфло?
Александр9
16.01.2018, 14:58
Стоит по чаще масло менять.
Алекс-74
16.01.2018, 15:00
???
И так, 8-10 т. км, не реже. Как у дизеля.
Куда чаще то?
серега моторист
16.01.2018, 15:07
Для шела-ультро 4,5(если из Ашана),-6тыс макс.( если из бочки)
(Супротек)биодобавками не занимаюсь.имхо.
серега моторист
19.01.2018, 10:55
Всех,спраздником Крещения!!!
Просьба всем кто меняет цепи!,и столкнется с ,,коброй",пришлите фото натяжителя,а точнее его шляпы,чтобы было видно след от башмака,вот примерно так;
Серега, возможно это следы от того ,что он заклинил...когда развальцевался?
серега моторист
19.01.2018, 11:01
Володь,ты не уловил,не важно,заклинил он или нет,главное след+кобра.
Уловил, только не понял связи, кобра-следы от башмака:confused:... Цепь становится как трос-теряет подвижность в звеньях, сильнее отдача на башмак..но если у натяжителя есть обратный ход,значит следа не должно быть.
PS:к стати если обратный ход маленький(ограничен), то и след будет...возможно. Но натяжитель не при делах когда цепь мертвая-кобра.
IMHO=или мои фантазии
серега моторист
19.01.2018, 11:27
Все просто,но пока это мысли,вслух,ничего определенного,имхо так скажем,можь я и ошибаюсь,на фото #3060 след тот что слева,не перекрывает отв.,дренажа,а вот справа под вопросом!?и таких я видел много.Поэтому я буду делать дополнение к СС©примерно так;
Даже если я ошибаюсь,лишним не будет,да и конструктив не меняет.
Серега сделай отверстие 1.8-2 мм И следы на плунжере уйдут.И КОБРЫ НЕ БУДЕТ.
серега моторист
19.01.2018, 12:08
Я разжую,отв в натяже имеет назначение не только для прокачки,но и для доп смазки цепи,если след проходит по отв в натяже,значит они не совпадают с отв башмака,он просто перекрывает его,и цепь голодает,при пониженном уровне этот фактор прогрессирует.
Есть видео,где на долго включают мэн. И масло через натяжитель-башмак льется на цепь.
Не голодает от перекрытия а ПЕРЕТЯГИВАЕТ. Получается как болтом очень хорошо всегда поджата. а еще и если маслеце к этому добавить погуще , вообще "красота" получается, прям как с каем. Зато с натяжителя очень долго убегает:confused::icon16:
Соедените #3064 и #3065.:smoky:
серега моторист
19.01.2018, 14:00
Дохлая версия,и к смазки цепи тем более не имеет отношения.
А разве ч плохо написал в #3068 к чему это имеет отношение?и разве с большим отверстием смазки станет меньше?:confused: :icon16:Это если про смазку!:confused:
И если вы еще к #3064 и #3065 приплюсуете правую часть вот этого фото. То и смазки:confused: Еще больше будет, раз вам она так нужна. Но самое главное продлите жизнь цепи от растяжения и становления ее Коброй.
73718
Александр9
19.01.2018, 18:57
Сергеич ,сегодня менял цепь ,и на натяжителе было примерно так же как на фото,цепь не коброй ,но растянулась на звено. Завтра если выберу время ,сфоткаю.
серега моторист
19.01.2018, 20:54
А разве ч плохо написал в #3068 к чему это имеет отношение?и разве с большим отверстием смазки станет меньше?:confused: :icon16:Это если про смазку!:confused:
И если вы еще к #3064 и #3065 приплюсуете правую часть вот этого фото. То и смазки:confused: Еще больше будет, раз вам она так нужна. Но самое главное продлите жизнь цепи от растяжения и становления ее Коброй.
73718
ниче не понимаюhttps://youtu.be/wxlEQsIYL8Q
ниче не понимаю
Серега это уже плохой признак, Или опять пятница виновата?
Александр9
19.01.2018, 21:24
Саныч, не парься:D:335:,прочти внимательнее свои связанные сообщения
Соедените #3064 и #3065.
Это именно сказано тля тех кто ПОНИМАЕТ . Что получится соединив эти два предложения. А остальным эти все предложения просто не нужны,
КАК то Так.:icon16::icon16::icon16::335:
Ладно не партись . Прейдет понедельник покажу как все это соединяется. Тяжеловата пятница для понимания. :confused::icon16:
серега моторист
20.01.2018, 00:22
Серега это уже плохой признак, Или опять пятница виновата?
конечно,куда нам алкашам,праведный ты нашь,ну чтожь подождем понедельника.Соединяй!
Чайникофф
20.01.2018, 16:11
Просьба всем кто меняет цепи!,и столкнется с ,,коброй",пришлите фото натяжителя,а точнее его шляпы,чтобы было видно след от башмака,вот примерно так;
Кобры не было, но цепка тянулась (в подписи данные). Вот нашел родной натяг с пробегом 19500.
http://syclub.ru/picture.php?albumid=724&pictureid=6344
Пол миллиметра в сторону и отверстие закроется, так что вполне может быть у кого-то и перекрывается. Перескоков не было, поменял его на кайроновский, на нем проехал еще 8000 и поменял цепь (вылет был пограничный, можно было еще поездить).
серега моторист
20.01.2018, 18:36
эт норма
Кобры не было, но цепка тянулась (в подписи данные). Вот нашел родной натяг с пробегом 19500.
Пол миллиметра в сторону и отверстие закроется, так что вполне может быть у кого-то и перекрывается. Перескоков не было, поменял его на кайроновский, на нем проехал еще 8000 и поменял цепь (вылет был пограничный, можно было еще поездить).
неее,туто все нормал!!!
хотя надо сказать ,какого фига ускоглазые,так скосоглазили,.а!???да и с цепкой фигню сморозили,добавили бы еще пластинку в пакет,и глядишь 100тыс норма,а!?увы маркет.
как на киа сид
Друзья, ещё раз перечитал тему, пришёл к взвешенному решению: цепь менять у Алексея_13 CZ + натяжитель кайроновский тк он длинее и , по моему мнению, соответствует цепи CZ тк она длиннее изначально (насколько я понял из всего прочитанного). Доработанных натяжителей побаиваюсь, а Ивеко во первых дорого стоит, во вторых у меня родной прошёл уже 75 тысяч (за 4,5 года) , если CZ + кай проходят ещё 70 тыс км, меня это более чем устроит. Жду весны, тепла, пока езжу 3*тьфу, всё норм. Как хорошо, что есть такой активный форум!
Алексей 13
23.01.2018, 16:51
LIPA
Я настоятельно :335: рекомендую СС!
Не одной, повторной замены цепи ГРС- с ним не встречал.:128:
:97:
Андрей Козьмин
23.01.2018, 18:25
подтверждаю слова Алексея и рекомендую СС. надежно и гарантия от перескока . кай не дает такой гарантии.
KoT_86REG
24.01.2018, 07:26
Присоединяюсь к Алексею. 24000- полет нормальный
Станислав Stels
24.01.2018, 08:28
В прошедший понедельник впервые увидел развальцованный кайроновский натяжитель(ставился к родной цепи предыдущим владельцем НА). Никаких посторонних звуков движок при работе не издавал(ни воя, ни дребезга цепи).
Цепь оказалась вытянута на 1,5 звена.
Sergey78
24.01.2018, 08:35
...соответствует цепи CZ тк она длиннее изначально...
Цепь CZ не длинее родной, она просто глубже ложится на звезды, поэтому вылет натяжителя с этой цепью чуть больше, чем со стоковой.
Друзья благодарю, пошёл ещё раз перечитывать про СС. Извините, что тему увёл в сторону.
Динислам
26.01.2018, 20:27
LIPA
Я настоятельно :335: рекомендую СС!
Не одной, повторной замены цепи ГРС- с ним не встречал.:128:
:97: А самому покупать или если что - у вас есть ? :)
дядя Вова
26.01.2018, 20:31
Динислам, ну в личку такие вопросы, в личку
.. или если что - у вас есть ? :)
подскажу, смотря когда случится "если что" :D
Александр9
27.01.2018, 10:17
Сергеич ,ты просил фото,но оно не очень получилось,следы не много перекрывают отверстие,но цепь не была коброй.
Ечли ,что почтараюсь перефоткать
73892
серега моторист
27.01.2018, 23:07
Темно,но эт не важно,я делаю зенковку,так как башмак натяжителя цепи G20,черезчур подвижен,и к томуже подвержен деформации,при перепаде темп.)кстати и успокоитель наверно тожь!имхо
Димон_67
04.02.2018, 16:00
Всем привет. У меня на бензиновом двигателе периодически при запуски двигателя не срабатывает тахометр и при этом коробка переключает передачи только вверх. сталкивался ли кто то с такой проблемой.
vlad_sam
04.02.2018, 17:35
Как выходите из положения?
А тема здесь о замене цепи. Думаете она?
Чайникофф
04.02.2018, 19:38
Всем привет. У меня на бензиновом двигателе периодически при запуски двигателя не срабатывает тахометр и при этом коробка переключает передачи только вверх. сталкивался ли кто то с такой проблемой.
Не буду пугать, т.к это твое первое сообщение, но здесь принято пользоваться поиском и подпись оформи. По твоему вопросу тема тут http://syclub.ru/showthread.php?t=20875&highlight=%EF%E5%F0%E5%E4%E0%F7%E8+%E2%E2%E5%F0%F5
Алексей 13
05.02.2018, 22:22
Для опыта других-отпишусь.
Машинка сегодня была.
Был перескок-тысяч 10 назад.
Выставили в СТО все по меткам(якобы), и типа все нормалек. :D
Машинка, на холодную -"троит".
Ладно, вскрываем.
Натяжитель развальцован. Цепь выставили -не правильно.
На зуб на двух валах-вперед.
Меняю цепь, натяг.
Потом хотел закрывать крышку-смотрю рокер валяется.
С впускного вала.
Ну пришлось цепь опять снимать и распред вал.
Так что-повнимательней Мужики! :335: :128:
смотрю рокер валяется.
С впускного вала.
Ну пришлось цепь опять снимать и распред вал.
Зачем??? Поршень вниз - большой отверткой через р/в нажать на клапан - установить рокер - отпустить отвертку.
Алексей 13
05.02.2018, 22:48
Там скоба идет, которая фиксирует рокер на гидрике.
Ты думаешь-я усложняю процесс?
Не. Не одного лишнего движения. :335::D
Купил Актион неделю назад и теперь читаю все о перескоках, заменах цепи, способах контроля натяжения и борьбы с ним.
Алексей 13
05.02.2018, 23:17
Бодхи
Вскрывайте клапанную крышку-смотрите вылет "писуна".
Что бы не травмировать психику-ознакомьтесь здесь http://www.syclub.ru/showthread.php?t=15825
Удачи!
Станислав Stels
06.02.2018, 10:44
В прошедшее воскресенье я метнулся до Нижнего Новгорода, ради замены цепей на трёх НА.
Как оказалось у них там вообще беда с обслуживание Санг Енгов. Даже натяжитель без косяков поменять не могут. На одной из машин при замене родного натяжителя на кайроновский, допустили перескок цепи по выпускному распредвалу на один зуб(и это в сервисе, занимающимся ремонтом именно Санг Енгов) . Владелец проездил с таким косяком более 15 тыс км.
Я, меняя ему в край вытянутую цепь (кайрон был на максимуме вылета), очень переживал за состояние выпускных клапанов (могли подогреть). А когда после сборки и запуска двигателя , его начало трясти, как припадочного, я прям расстроился.
Но проверка сканером ошибок не выявила. А осмотр и замена свечей выявили умершую свечу первого цилиндра(как то так совпало именно после замены цепи). Поменяли все четыре свечи - движок заработал ровно. Владелец авто доволен.
В целом на 3 машины с АКПП потратил чуть больше четырёх часов.
Искендер
06.02.2018, 10:57
Видели ,видели
https://www.drive2.ru/l/494341803311366509/
... На одной из машин при замене родного натяжителя на кайроновский, допустили перескок цепи по выпускному распредвалу на один зуб(и это в сервисе, занимающимся ремонтом именно Санг Енгов) .
Возможно КК не снимали???
К стати,при замене натяжа применяют фиксатор распредвалов,если я правильно понимаю. А ведь когда то были разговоры: достаточно длинной отверткой просто поджать башмак или же расклинивать башмак в блок не давая ослабнуть цепи.
Конечно не современно,как сказал Андрей: 21век на улице.....
Станислав Stels
06.02.2018, 11:39
Владимир, со слов владельца, натяжитель менялся без снятия клапанной крышки. Причём родной доставали по частям (развальцевался).
И работники этого чудо-сервиса даже не сопоставили развальцованный натяжитель с критически вытянутой цепью.... Какой там "фиксатор РВ"!
Хорошо, что выпускные клапана остались целыми, а то попал бы владелец на кругленькую сумму денег.
Уважаемые специалисты, а вам расширительный бачек не мешает при таких манипуляциях? Мне мешает - и я его убираю с глаз долой. Советую (без злого умысла):
74135
74136
74137
74138
Так все его давно снимают с пазов и просто заворачивают на сторону. Только узнал что ли? Ну ты даешь.:) Ты ещё и шланги отсоединяешь? Ну ты даешь.:)
Алексей 13
06.02.2018, 23:12
Мне-ни чего не мешает. Даже куча-народа. :D
ridik
Норматив сдать за 30-35 минут с МКПП -могу.
Веришь?
У меня-конвейер . :D :335:
Так все его давно снимают с пазов и просто заворачивают на сторону.Только узнал что ли?
Вот и смотрю - то вверх ногами на распредах лежит, то вертикально стоит... Мне проще убрать (1 минута работы) и перед глазами/руками не мельтешит. Но ни в коем случае НЕ настаиваю, Кому как удобнее.
И узнал об этом еще 2 года назад.
ridik, а это кому как удобно.....кому то бочком..........кому то .......р... ом Все равно цепь будет на месте........стоять......:icon16:
Алексей 13
06.02.2018, 23:32
Чем меньше "лишних" движений-тем быстрее работа.
Пасы. Когда переворачиваете расширительный бачок-убедитесь, что крышка его не течет. Бывает такое.
Не настаиваешь, пост делаешь, ещё и с фотками. Подозрительно.:)
Даже никогда не заморачивался, ещё далеко до ТЕХНИЧКИ. Открутить 2 болта, вытащить шланги из защелок и завернуть на сторону. В чем проблема? Зачем усложнять со снятием шланга(лишний раз потрогал, потом сопливить будет-нафига?)? Не понимаю. Ну каждому своё. НЕ настаиваю.:icon16::335:
Александр9
06.02.2018, 23:45
Была у меня одна машина,потекла крышка,поэтому всегда смотрю
Алексей 13
06.02.2018, 23:46
Да я знаю-ты Правильный!
Классика- Жанра.
74140
Александр9
06.02.2018, 23:47
Вот именно так
Алексей 13
07.02.2018, 00:54
А кому по Честному поменять?
В принципе около 4,5 часов.
Самая гадость-это удалять герметик, и наносить новый.
А остальное-ерунда :D
Андрей Козьмин
11.02.2018, 14:46
Ридик, я кладу, как и ты, только в шланги старые две свечи керамическим конусом вставляю, что бы не капало и кладу, как ты -около радиатора. ни кому не мешает.
мне сегодня попалась машина с каем РАЗВАЛЬЦОВАННЫМ. впервые такое в моей практике. это ж как цепку убили, что бы кай развальцевать. поговорил с хозяином -оказалось -заехал к фирмачам, там ему родной натяж заменили , вылет не смотрели, хоть говорит, что родной тоже уже был "в разборе". спрашиваю -неужели не сказали, что цепку выкидывать?. вот так бывает.
Андрей, информации от тебя полно....но вот фоток бы немножко (в экстремальных случаях,типа этого= кай ,такая длинная хреновина и развальцевалась)...
...понимаю мужик занятОй..:D
Андрей Козьмин
11.02.2018, 16:32
Володя, я редко выставляюсь с рядовыми работами. тут -уж совсем мне показался случай странный, я не был готов снимать -руки грязные, телефон дома и тп. а чего снимать? развальцованный КАЙ? пока не понял объяснений хозяина -казалось чудно, а потом -все понял. цепь была так вытянута, что замена натяга ни чего не дала, а давление масла выдавило плунжер. завальцевал кай взад, зачеканил, цепь протянул. и все дела.
serge99rus
21.02.2018, 17:34
Привет, коллеги. Вчера вечером 20/02/18 как обычно поставил своего Саненга Актеон (бензин 2,0, АКПП 6, 2 WD). Утром заводить - и ни фига. Фыркнул буквально как на подхвате и потом гонял гонял и все в пустую. Крутит шустро, толку ноль. До этого с запуском проблем не было. Пробег 42 000.
Бензина достаточно. Через часок вышел опять крутанул, чутка вроде фыкрнкл и опять крутит шустро и без толку.
До этого при старте секунды 2-3 характерный стрёкот откуда-то из-под капота. Двигатель вообще как-то шумновато работал (машина не первая есть с чем сравнить). При езде пока не прогреется тупит с переключением передач.
Куда смотреть и вообще какие варианты? Может есть достоверные спецы к кому подтащиться или кто на выездах?
Москва, Водный стадион.
21.02.2018, 17:40
Больше не крути-а то докрутишься.
И клапана загнет, при повторном перескоке цепи.
Пасы. А вариант тут один-замена цепи ГРМ, верхнего успокоителя и натяжителя.
Это минимальный набор -первой необходимости. :D
serge99rus проверенный спец тебе и ответил.
Контакты в профиле, звони.
Подскажите по замеру вылета ИВЕКО.
1. Так как там есть ограничитель обратного хода плунжера, нужно ли крутить вывешанное колесо по ходу движения, чтобы цепь максимально ослабить? Есть ли в этом смысл?
2. В отношении ИВЕКО вылет плунжера должен быть таким же как и в штатном варианте? Т.е. от 10 до 15 хорошо, от 15 до 20 плохо, больше 20 машину не заводить? Или там размеры другие? Бортик такой же?
Алексей 13
02.03.2018, 17:53
1 Крутить-да нет, не надо.
2 Нет. Размеры не помню-не к чему они мне.
Я по "башмаку"-ориентир знаю.
Ну раз ты спрашиваешь про это-все плохо наверно?
74706
74707
Ивеко-корпус от шайбы 49мм, плунжер 24.5 (+/- пару десяток)
Родной-корпус 47.5, плунжер 23 с копейками (на память....)
Вот и считай
Спасибо огромное, значит размер до плунжера одинаковый, это радует. Заказал на али динамометрический ключ (электронный), придут буду скидывать, без него затягивать гайки боюсь))
Алексей 13
02.03.2018, 19:20
Здоровья много?
Бывает... :D
без него затягивать гайки боюсь))
Какие? Натяжитель? Или 20 болтов КК?
Я понимаю, что страшно если первый раз, но не до такой степени.
Посмотри моменты(д.Вова где то скидывал) прикинь. С таким настроем и супер-пупер ключами(ещё и из али)-точно чего нибудь сорвешь:D(тфу 3 раза:))
Ничего там страшного. Удачи!:335:
А Ивеко тем и хорошь, что его НЕ надо контролировать! При полном вылете-забрякает цепь на х.х., не услышать будет трудно.
Болты клапанной крышки, натяжитель ИВЕКО поставил год назад прежний владелец год назад. Хочу посмотреть, проверить, чтобы спокойно ездить. Рык есть как у всех, но помимо него около пяти минут есть еще один звук, неприятный, металический цокот, но не клапана на холодную, а беспорядочный, не частый, и не стройный, т.е. раз в секунду, два раза в секунду, раз в две секунды, примерно со стороны ГРМ. Потом двигатель прогревается и звук этот полностью исчезает.
У меня тоже, иногда, но на прогретой бывают беспорядочные цоканья(цепь норм). Природу происхождения тоже не понимаю. Но у нас там ещё и приводной ремень с гидронатяжем, может оттуда?
НО ГРМ проверить после прежнего хозяина-святое, первоочередное дело. Вскрой и посмотри обязательно.
Видео море, если побаиваешься(в хорошем смысле). Серега моторист, Алексей13, искендер, EVGEN74 и др.-очень качественно и полезно всё показывают до мелочей
Алексей 13
02.03.2018, 19:52
Ну если стоит Ивеко-а проверить это, просто "гриву" наклонить.
Я бы -не полез. По звуку -все прекрасно слышно, когда ему "конец".
А металлический звон-давно начался?
Возможно просто болт сломало-на приводной "машинке" ремня?
У меня машинка месяц всего, я сейчас на ней езжу пару раз в неделю, по выходным. Прихожу в гараж, машинка холодная, пять минут звук есть, потом уходит, Так что давно это или нет не знаю. Прошлый владелец купил цепь и натяж ИВЕКО, но поменял только натяж, цепь родная, в багажнике лежит запасная от УАЗа). Постараюсь записать звук.
Скажите, а на ИВЕКО когда цепь совсем растянется звук будет и на прогретой машине?
Алексей 13
02.03.2018, 20:05
Да-будет.
Провалов нету, динамика-нормальная?
Я понимаю-что сравнивать не с чем.
Ну раз второй хозяин-загляни для успокоения ,или наоборот- души. :D :335:
Если чего-фото вылета делай-и на Форум кидай.
Разрулим! :128: :335:
Скажите, а на ИВЕКО когда цепь совсем растянется звук будет и на прогретой машине?
Конечно. Цепь без натяжа "в свободном полете" будет болтаться. Ещё один + ивеко-вылез до макс и остановился. С другими хуже-развальцуются, на перекос пойдут.
Алексей, думаю, если бы болт сломало-звук был бы постоянный, а тут проходит при прогреве.
Алексей 13
02.03.2018, 20:08
Андрей-про болт, не всегда.
Сегодня, в очередной раз убедился в этом.
Ну с тобой спорить не буду.:335:
Да-будет.
Провалов нету, динамика-нормальная?
Провалов вроде нет, динамика вроде тоже не плохая. За советы спасибо, раз динамоключ заказал, то уж точно крышку буду снимать, видео съемов крышек уже на изусть практически помню))))
Бодхи, короче снимай клапанную крышку, скидывай фото вылета. Состояние зубов звезд заодно. Всё подскажем.:335:
А закручивать маленькой трещеткой, в 3 подхода, крест на крест, с середины к краям, двумя пальчиками.:)
п.с.Снимай КК акуратно, не повреди прокладку-она многоразовая. Если перегрева не было и она не задубела.
Можно поподробнее про "в 3 подхода, крест на крест, с середины к краям" и еще, прокладку маслом нужно будет смазывать перед затяжкой?
Начало с середины КК, потом крест на крест, далее по середине влево или вправо, опять крест на крест.Маслом не надо смазывать
Вот нашел. Там и момент 10Нm и порядок затяжки. Пользуйтесь и вспоминайте добрым словом.:Dhttp://www.syclub.ru/showthread.php?t=16910
А когда болты открутишь-не спеши дёргать КК вверх. Предварительно раскачай по горизонтали влево-вправо на несколько мм. Цель раскачивания-оторвать прокладку (нижнюю поверхность) от головки, пока верхняя профилированная часть зафиксирована в пазах КК.
Алексей 13
02.03.2018, 21:02
А кто ни будь снимал клапанную крышку на "мертвой" машинке в мороз?
Вот тут -будет Песня. :D :335:
А если она не разу не снималась-будет ГИМН.
Всё правильно Борис. я и говорю, чтоб прокладку не повредил. Но у меня всегда(4 или 5 раз снимал) легко отходила.
Уверен, убитая прокладка до 100 000км пробега-признак перегрева.
, неприятный, металический цокот, но не клапана на холодную, а беспорядочный, не частый, и не стройный, т.е. раз в секунду, два раза в секунду, раз в две секунды, примерно со стороны ГРМ.
Это звук банально приводного ремня.
Неее... За 100 000 она туда впивается на молекулярном уровне.... без перегрева. Это ты просто редко попадаешь на первый съём КК на таком пробеге.
Начало с середины КК, потом крест на крест, далее по середине влево или вправо, опять крест на крест.
Сначала середина в разные стороны. Потом края...
серега моторист
02.03.2018, 21:21
мне честно не понравилась кк на нашем саньке ,ну что это,прям уазик тазик,дажь змз -болты имеют огр. от перетяга,а тут конечно супер, можно дотянуть многократно,как в воду глядели с цепкой кореяки(вскрытие),так что оккуратней кто впервые,не лезте на края,чтоб ухи не обламать и сразу то не жмите,в пару приемов хотяб.
Я кроме своей вообще других не видел.:)
Но у меня после неоднократного снятия и 120 000км пробега она живая и эластичная. Я не в пику, у вас однозначно опыта больше.:335: Цепи растянуты и прокладка убита-вот и причина растяжения! Перегрев. Перегрев-нехватка масла. Признак перегрева-убитая, дубовая прокладка. Дубовая прокладка-убитая цепь. Круг замкнулся.:D
А для этого не нужен полуметровый вороток-10 сантиметров у 2мя пальцами. И хватит. Хорошо хоть,что ногой затигивать неудобно-в смысле попрыгать на ключе...
,дажь змз -болты имеют огр. от перетяга,а тут конечно супер,
Если не ошибаюсь, в отверстия клапанной крышки вставлены металлические втулки. Нет опасности сломать ухи при затягивании, главное резьбу не сорвать.
Александр9
02.03.2018, 21:41
Лёха,а ты прав ,с холодного двигателя снимать к.к.,те ещё танцы с бубнами
Это звук банально приводного ремня.
Менять ролик? Как срочно нужно менять? Какие последствия?
Менять ролик? Как срочно нужно менять? Какие последствия?
Ничего не надо делать.:) Будет желание, летом, при хорошей погоде-поменяй ремень на 6РК 1910
Или очень тревожит? И звук прям нехороший?
Александр9
02.03.2018, 21:49
Бодхи Совет,если к.к. не снималась,то лучше прогреть двигатель,а потом приступать к работе
Станислав Stels
02.03.2018, 21:49
Ко мне раз НА на замену цепи приезжал. Все болты на КК были короткие, как с катушек зажигания( ранее меняли цепь у ОД). Так вот у половины из них резьба в ГБЦ оказалась сорвана (на глубину этих самых болтов). Благо дело магазин метизов под боком имеется. Подобрали болты, какие должны, и аккуратно затянули на оставшуюся резьбу.
Так что аккуратность в этом деле точно не помешает!
Ничего не надо делать.:) Будет желание, летом, при хорошей погоде-поменяй ремень на 6РК 1910
Или очень тревожит? И звук прям нехороший?
Звук металический, ремни же обычно свистят)
Нет, беспокоит не сильно, новая машинка, привыкаем друг к другу, раз не к спеху, значит подождет)
Бодхи Совет,если к.к. не снималась,то лучше прогреть двигатель,а потом приступать к работе
Понял, спасибо!
Все болты на КК были короткие, как с катушек зажигания( ранее меняли цепь
Тоже с таким сталкивался. Только не так катигорично - резьбы были целы.
серега моторист
02.03.2018, 22:21
а вспомнил,втулки у вас кажись в кл кр.,но все равно не лучший вариант.
Самый лучший вариант-иметь новую прокладку на момент разборки. В особенности-если не первый хозяин. Снял вот недавно КК-а там она вся в оконном герметике в палец,и человек приехал издалека на цепь. Хорошо.было что поставить-иначе отскребал бы допоздна. А поверхность головки легко очищается скотч-брайдом, типа губки для чистки сковородок.
Алексей 13
02.03.2018, 22:38
Вам -виднее. Все -по месту.
Можно и поменять-можно и не менять.
Разные обстоятельства-бывают.
Пасы. У меня тут Аншлаг.
Вчера-четыре замены ГРМ.
Сегодня -две. Плюс -ролик обломанный(болт) и т.д.
На завтра-две замены+плюс натяг поставить.
Пасы. А так хотелось-отдохнуть ...
vlad_sam
03.03.2018, 13:57
Это же прекрасно, когда есть работа! Люди о ней мечтают!
WMr2gpzb8So
Выкладываю свой холодный запуск. Все происходит в гараже, акустика конечно сильная. Послушайте пожалуйста, на фоне работы двигателя, слышны какие то беспорядочные металлические звуки.
Рычит при запуске хорошо. Цик цик. это ремень навесного. Можешь проверить . Зубную щетку , буквой Г и протри на работающем двигателе внутреннюю часть ремня. Для убедительности можно ее намочить . Ну а остальное просто снять кк и посмотреть.
Александр9
03.03.2018, 18:28
Да ,похоже ремень и ролик под замену,и не мешало бы прослушать,остальное навесное.
серега моторист
03.03.2018, 18:34
обычный бряк,ролик-холодно же.
Искендер
03.03.2018, 18:48
Через пару минут звук от ремня должен уйти ,как захолодало такой же от него звук.
Александр9
03.03.2018, 19:53
Но у меня этого звука нет
Искендер
03.03.2018, 20:22
С роликом или ремнем повезло.
Алексей 13
03.03.2018, 20:45
Зубную щетку , буквой Г и протри на работающем двигателе внутреннюю часть ремня.
У тебя советы, не для простых "смертных."
У вас несчастные случаи были?
Ну значат-будут.©
Пасы. И Тема-про цепь.
Если чего. :128:
Защитник
21.03.2018, 18:39
Менял сегодня цепь и натяжитель у Алексея 13 (CZ+СС). Все прошло стабильно успешно! Сравнили снятую цепь (DJ)с нехоженной. Растяжение 1,5 звена. Натяжитель (оригинальный) был в “прединфарктном” состоянии. Шума новой цепи не услышал. Двигатель завелся как обычно.
В итоге у Алексея еще один благодарный клиент, а у благодарного клиента уверенность в отсутствии перескока и надежда на долговечность цепи.
Всех благ!
maratscorpion
21.03.2018, 18:40
Не знал куда написать, модераторы поправите, если что. Хочу выразить благодарность участникам форума, модераторам, всем неравнодушным к проблемам нашей цепи и лично Сергею под ником voronkov за помощь в замене цепи и натяжителя методом протяжки. 42 000 за плечами, отчет начинаем с нуля.
voronkov
21.03.2018, 19:08
Всегда пожалуйста . Удачи в эксплуатации авто
Алексей 13
21.03.2018, 23:28
Защитник
Спасибо Александр!
У меня, после тебя Форумчанин приехал.
На замену радиатора ОЖ. Поменял, ладно.
Решили проверить вылет-развальцованный натяжитель.
Цепь-растянута. Жалоб-не было.
Пробег 150 тыс, АКПП, третья цепь уже.
75193
75194 75195
Защитник
22.03.2018, 00:15
Похоже мое пожелание о количестве клиентов сбывается непременно!:D
Алексей 13
22.03.2018, 00:21
Ну наверно-не знаю. :97:
Ты это, не забудь про цепи.
Мне интересна та-которая 152 тысячи прошла. :335:
Пасы. Хотя в Душе знаю-она как все родные по качеству.
Ну-повезло просто. :D
Защитник
22.03.2018, 00:50
Ты это, не забудь про цепи.
Мне интересна та-которая 152 тысячи прошла. :335:
Ни в коем случае не забуду. Померил ее растяжение. Короче моей родной (с развальцованным натяжем) на 10 мм и на 6 мм, которую ты сегодня заменил. Также померил направляющие пластины. Так у CZ минимальное расстояние от края отверстия до края пластины 1.7мм (у зубчатых 1.6мм), а родных и аналогов 2.3мм. Существенное различие, видимо старались делать равнопрочные звенья. А вообще рано пока делать выводы без полноценного сравнительного анализа.
Алексей 13
22.03.2018, 02:00
Я конечно в тебя верю-ну мало вероятно что либо сделать с цепкой.
Как скажет сказочный персонаж-я их "тупо" по состоянию меняю.
Если ты найдешь решение (а его нету, без переделки всего механизма)-будет Круто!
Так что я-Забил! Честно и Откровенно.
Оно того не стоит, тех сил отданных ...
Тупичок, ну выход есть. :335: :128:
hangover
22.03.2018, 10:21
Добрый день, коллеги.
Перечитал кучу тем и станиц, глаза разбегаются от информации.
Есть очень старые сообщения и некоторые запчасти уже устарели или вышли более актуальные.
Я так понимаю, что надо будет купить непосредственно саму цепь, натяжитель и прокладку.
Подскажите, пожалуйста, какие именно запчасти все-таки надо заранее заказать\купить для замены цепи?
PS: Первый раз цепь меняли у оффициалов по гарании при пробеге около 30 т.км.(некоторые шумы были и поменяли на всякий случай). Сейчас уже 48 т.км. и звук как очень уставшего дизеля.
PPS: SsangYong New Actyon, 2013, 4WD, АКПП, G20D (149)
PPPS: Есть ли тут кто-нибудь из Перми или Пермского края, кто ремонтирует свои SsangYong не у официалов и могут посоветовать проверенных мастеров?
Минимум - цепь + натяжитель. Прокладка врядли потребуется.
Замена цепи в регионах (http://syclub.ru/showthread.php?t=19749)...
"Уставший дизель" мог и накладку успокоителя покромсать на части. В том числе и без перескока. По прокладке-недавно была машина, где умудрились намазать её герметиком и тем самым превратить в кость. Хорошо,что было что поставить-отскрести зимой очень трудоёмко. Я бы обзавёлся прокладкой, даже б\у,-и посмотрел бы на наличие успокоителя. Параллельно и новый натяжитель внедрил бы, дабы докатать до замены цепи без перескока. Хотя на крайней машине получилось так, что новый кай развальцевался за 4 дня. И так бывает.
Можно до Екатеринбурга доскакать, всего 350км до меня. Да и запчасти все есть
И всё же.. почему у одних родная цепь с родным же натяжем выхаживает огого (в моём случае например почти 76 тыс км и то собираюсь менять для успокоения тк двигатель работает идеально и тихо), у других же бывает, что и 18 тыс км и каюк. Что такое мощное на неё действует? Муфта ввт (фазорегулятор), да качество и периодичность замены масла? Ну мне вообще в голову больше ничего не приходит.
Ссылались на частые запуски.. да они и у меня частые, всю зиму много коротких поездок (к метро жену встретить, до магазина и т.п.).. Что кроме муфты?
Алексей 13
22.03.2018, 19:07
А кто тебе ответит Алексей?
На этот вопрос, даже Корейцы производители- мило улыбались. :D :128: :335:
И всё же.. почему у одних родная цепь с родным же натяжем выхаживает огого ......
Версий много и разных, и каждый верит в свою.:icon16:
У меня лишь одна закономерность более-менее в систему укладывается. При снятии стокового натяжителя на приличном пробеге (с целью замены ) замечено,что долгожители наиболее жесткие. Замерами особо некогда заниматься,но некоторые экземпляры каю не уступали. По ощущениям. Они успешно трудятся на тех моторах,где цепь менялась в экстренном порядке, и в нужный момент купить ничего не удалось. Допускаю вполне,что просто показалось. Но, зато на "рекордсменах" по минимальному пробегу натяжители сжимались почти без усилия. И это точно не показалось...Вот жесткий как раз и держит муфту в узде и демпфирует те колебания ГРМ,какие неспособен приглушить мягкий сток.
К этой закономерности как частичное доказательство "болт" ИСАЯ.
parbor
Натяжитель не жесткостью пружины работает. Лишняя добавка только гробит ГРМ.
Алексей 13
22.03.2018, 20:50
Стоит, а чему ему будет? :D
Башмак "дымился" только в Сказке. :D
Sasha49
Хоть один пример, для диванного эксперта можно?
С фото.
Стоит, а чему ему будет? :D
Башмак "дымился" только в Сказке. :D
Вообщем не оправдал надежды болт и не справился с корейской загадкой... я правильно понял ?))
Алексей 13
22.03.2018, 21:00
MARM
Не работаю я с ним. Ну в практике-встречал .
В смысле-натяжитель.
Sasha49, "Каждый дует в свою дуду…"
vim=Версий много и разных, и каждый верит в свою.
Алексей 13
22.03.2018, 21:04
Кто дует, если "дуда" есть.
А если нету-Басни пишет.
Поставил натяг-аж дым пошел и гарью завоняло.
Правильно я помню-давность?
Ты забыл что не только у меня. Был перегрев.:confused::icon16:
Себе поставь, Как ты говоришь вышлю тебе его. Он в лежит у меня для таких специалистов, на ПРОБУ.
vim
А версия у меня в подписи.
Вообщем не оправдал надежды болт и не справился с корейской загадкой... я правильно понял ?))
Ты про исай ?! Так вроде ездит и пока все в норме.
з.ы.: ждем известий от Рустама - млин, не хватает его тут. Как бы его снова затянуть?!:smoky:
Алексей 13
22.03.2018, 21:26
Разрядим обстановку.
Вчера на работу заезжал "бывшую".
Машинка с перескоком на колен валу.
Башмак-сломан.
И шейку выпуска на распред валу, поломало .
Последнею. Был-удивлен.
Здравствуйте Форумчане!!вот и мой Санёк на пробеге 80000 попросился на замену цепи,вылет натяжитель 200мм,оторвало верхний успокоительное,Есть ли кто в Уфе протяжкой цепи занимается??Х руст что то не видно на форуме?
Александр9
26.03.2018, 08:59
200мм. многовато, может 20мм.
Попробуй в личку Рустаму постучаться.
рио, вот тебе спец......
http://syclub.ru/showpost.php?p=673518&postcount=13
Alex-Alex
26.03.2018, 12:08
Доброго времени суток, уважаемое сообщество!
Подскажите пожалуйста, меняет ли в СПб кто-то цепи протяжкой на CZ?
VladimirM48
26.03.2018, 12:18
обратись к автору сообщения #3200
Alex-Alex
26.03.2018, 12:27
Спасибо!
Спасибо всему Форуму ,Алексею 13,Станиславу Стелс,за подробные разъяснения видеотчета молодцы ,поменял цепочку правда не так быстро как спецы ,завелась сразу с маленьким рыком.Будем понаблюдать цепь шт чезет,натяг Кай.
Андрей Козьмин
30.03.2018, 17:57
она и ДОЛЖНА завестись "с маленьким рыком" -система смазки то пустая была.
.....и будет...всегда..пустая..
Андрей Козьмин
30.03.2018, 18:41
Володя, это что было?
Смазка и рык :icon16::icon16:
Алексей 13
30.03.2018, 23:12
Машинка была.
На диагностики.
Пробег 20 тысяч, МКПП.
Второй хозяин.
Загнал на замену цепи(не буду говорить-куда).
Взяли 26 рублей, сказали "чешку" поставили.
Вскрываем, что видим.
Цепь в норме, профиль заводской, родная или нет- мне все равно.
Ну по документам-"чешка" :D
Вопрос-а меняли ее вообще? :confused: :eek:
Александр9
30.03.2018, 23:32
Лёха,а может нужно было озвучить этот сервис,чтоб другие не попадались
дядя Вова
30.03.2018, 23:35
Согласен!
PLTosCqkh70
Алексей 13
01.04.2018, 13:30
Все прошло успешно, ну погода подвела. Выезжал из дома, было+2 и шел снег. Фото особо не пришлось делать из за этого.
По машинке. Пробег 41 тыс. АКПП, передний привод.
Два дня назад, звонил мне хозяин этого "бегемота".
Проехал уже 40 тысяч.
Стоит чезет и Ивеко.
Все нормалек. :335:
Пасы. Вскрытия не было.:128:
Алексей 13
01.04.2018, 21:48
Сегодня с братской Белоруссии приезжал "бегемот".
Пробег 58 тысяч, МКПП. Вылет "писуна"- 17+
Решили менять.
Пасы. Хозяин "бегемота" - замечательный Человек!
Таких сейчас-мало.
Александр9
12.04.2018, 20:50
Сегодня ездил,в Сосновый бор,на замену цепи,хозяин машины не смог завести,крутил стартер пока акум не сел. Скрываю к.к.вылет плунжера максимальный но не развальцованный,и увидел чудо юдо на фото всё видно,перескок на впускном распредвалу 5 зубьев,когда протягивал цепь было ощущение что нет компрессии,жаль с собой не взял компрессометр,ну там уже было понятно,что клапана загнуты,в итоге машина не завелась.было предложено на ремонт,но только в гараже,человек думает.
Алексей 13
12.04.2018, 20:57
Повезло тебе-поработаешь! :335: :D
Жаль "бегемота" с хозяином.
Попали :confused:
Пасы. Может тогда и инструкцию по снятию ГБЦ допишу.
А то руки-не доходят.
Да и особо желающих и не было. :128::D
Александр9
12.04.2018, 21:00
Лёха,да какое там,ну помочь надо,жаль времени мало.
Я этот успокаитель снял только когда цепь расклепал,иначе не снять. Кто только это придумал:confused:
Хозяин машины говорит,до него ездил какой то инвалид,на 60т.пробега продал,сейчас за 100 с копейками,цепь ивис.
Алексей 13
12.04.2018, 21:05
А кто ему варил такое "чудо", на кронштейн успокоителя?
И зачем?
Что сам хозяин-говорит?
Пасы. Сань-конечно помоги, я не против.
Я тебе даже работки-подкину. :335:
Александр9
12.04.2018, 21:09
Сам не знает,как купил,так и ездил,у него были предчувствие,что цепь пора менять,но чуть не успел.
Алексей 13
12.04.2018, 21:13
Перескок -на колене.
Смотри переднею нижнею крышку.
Возможно сломало отлив.
И боковой успокоитель или башмак.
Разбирать полностью надо. Увы...
Пасы. Найдите первого хозяина-и "застрелите" его!
Долбо... он!
Александр9
12.04.2018, 21:16
Без разбора естественно не получится. Будем смотреть.
Станислав Stels
12.04.2018, 23:48
Александр, успокоитель, хоть и такой чудный, в перескоке вряд ли виноват.
Как всегда владелец всё сделал своими руками (в плане загиба клапанов)-крутил стартер, пока аккумулятор не высадил, потом ещё прикуривал и опять крутил. Не исключено что с "толкача" пытался.
Я с владельцем этого НА в личке общался.
То он с оборванным ремнем до дома ехал, пока движок не вскипел, теперь вот клапана сам себе загнул.
Так что не переживай, мы сами творцы своего "счастья" .
Алексей 13
12.04.2018, 23:54
Вскрытие -покажет.
А "чудо" успокоитель не дал цепи перескочить, где нужно.
Она перескочила-на колен валу.
Стас. Ты про первого хозяина говоришь, или про последнего?
Ну похоже- два "сапога" пара. :D
Сань, если как пишет Стас- не бери такую машинку в ремонт.
Умучаешься. Если ГБЦ перегрета и нету опыта у тебя-ну его нафиг!
Поверь мне на Слово!
Станислав Stels
13.04.2018, 00:01
Алексей, про второго (нынешнего).
Усы успокоителя даже не обломило)))
Сегодня убедился, что "Акмаш" всетаки де..мо. Шумно работает...
Алексей 13
13.04.2018, 00:14
ridik - ну "работает" же! :335: :D
Мы старайся- на грабли не наступать. По Старинке -работаем. :335:
Станислав, больше инфы дай.
ДВС этот "наездник"-перегревал?
Какая была необходимость-без приводного ремня ехать?
Кто то умирал ?:confused:
Станислав Stels
13.04.2018, 00:32
Писал, что до дома немного оставалось(километра 1,5), решил доехать.
" Температура не скакнула, но прозвучал сигнал о перегреве двигателя, давануло антифриз из бачка"
Алексей 13
13.04.2018, 00:35
Контакты его есть? Скинь, если есть.
Хочу пробить-кто ему такое намудрил с успокоителем и для Чего?
Найдем первого хозяина.
Александр9
13.04.2018, 00:38
Да я с ним общался ,говорит литров 5 долил,цепь была уже с синькой,причём жена его в этот день сказала,что машина не так едет,а он не повёл усом,значит перескок на зуб был,а вечером заводить,да ещё и на передаче стояла,уже не заводится
Алексей 13
13.04.2018, 01:01
Стас-понимание, дело такое. :335: :D
Ставку сделаем-сколько загнуло? :97:
8 или 16? :D
Пасы. Шучу, близко к сердцу-не воспринимай! :335:
Вопрос к yrsan или Лехе: это пробег на всем родном??
yrsan=я был последним, без криминала!(145000км)
Первый раз менял, звук только после ночёвки начал появляться, плюс у родственников случился перескок, что и побудило заволновался. Но Алексей говорил что можно ещё было ездить( натягивать вышел только 10мм) По параметрам Алексей скажет лучше, меняли в среду
Протянул вчера феби. Показалась поплотнее чезета. Ось потяжелее прессуется.
Искендер
13.04.2018, 12:24
Мне она тоже симпатична.
yrsan
А поставили какую цепь CZ,?
Цепочку ту которую сняли , не продашь?:confused:
ой друзья, застращали историей про загнутые клапана :( хорошо, что мне через неделю уже к Алексею на замену (отзыв напишу потом обязательно здесь же).. не хотел бы я оказаться в описанной выше ситуации, но я бы и не стал крутить стартёром, если не завелась сразу - понятно, что с движком что-то не то и нужно искать причину. Благодаря вам узнал как бывает, что стоковый натяж вроде и не развальцевался, а усилия пружины уже не достаточны для хорошего натяга растянувшейся цепки и.. перескок.
Алексей 13
13.04.2018, 23:14
Такое, редко бывает.
Ну бывает.
Алексей 13
14.04.2018, 02:00
Сань, компрессор есть в гараже?
Пасы. Далеко ехать конечно.
Ну если чего, приеду.
Александр9
14.04.2018, 11:39
Компрессор есть но слабенький.Ехать не надо,он ещё не определился ,если что свяжусь с тобой.
TRAKKER 75
14.04.2018, 13:26
Добрый день!
Немного с запозданием:mad:
Большое спасибо Алексею13 за замену цепи.
Приехал на место 30-40 км от дома и в течение 1,5 часов всё исправил.
Дело было в середине февраля.
Алексей, огромное человеческое спасибо!
Станислав Stels
14.04.2018, 22:18
Сегодня вернулся из Саратова, где был групповой сеанс по осмотру цепей ГРМ на четырёх Нью Актионах.
Три 12 года выпуска пробеги 60, 70, 255 тыс км. Один - конца 13 г.в. рестайлинговый с пробегом 65 тыс км (на нем в 40 тыс км мной был установлен кайроновский натяжитель взамен родного, с которым цепь уже начала тянуться - вылет был 14 мм).
Если кратко - ни на одном НА замена цепи и даже натяжителя не потребовались).
Причём у НА с пробегом 255 тыс км, на пробеге 150 тыс км был перескок цепи с загибом клапанов, после чего владелец произвёл замену цепи в знакомом сервисе (не ОД), запчасти закупал сам(натяжитель и цепь родные). После 105 тыс пробега, при осмотре -вылет плунжера натяжителя не более 10 мм... Стоит отметить, что эксплуатации этого НА в основном трассовая.
valerboss5
15.04.2018, 00:36
Форумчане, неужели нет ни у кого камеры, просто живу в городе где хрен найдёшь хорошего моториста, а видеообзор сильно бы помог.
Cнимай на смартфон!
Автор видео: искендер
j56cWSiLy3k&t=5s
Мысль пришла..:D. Последнее время появляются видео, как кто и что делает, от форумчан. Все это в профильных темах,только найти это будет сложно...попозже.
Может темку, типа видео работ......?????
SHERIFFF
16.04.2018, 19:58
"Народная техничка" называется :97:
Её и так уже никто не читает:D, к стати тему создать в техничке:)..:D
дядя Вова
16.04.2018, 22:18
тему создать в техничке:)..:D
убрав в нее все, касаемое цепь-натяжитель-мэн-проблемы г20-замена цепи-ну и т.д. Дабы не загаживать основной раздел темами по 700 страниц и сотым пересказом про прелесть прокрутки и про прекрасный родной грм.;)
Котослон
19.04.2018, 11:34
Форумчане, неужели нет ни у кого камеры, просто живу в городе где хрен найдёшь хорошего моториста, а видеообзор сильно бы помог.
Снял видео, обрезал по максимуму, где смог вставил комменты, ускоренную прокрутку.
Немного прорекламировал форум, а то как то скучно стало. На ночь почитать нечего, может писатели какие подтянуться.
Kp5d2QFcH28&t
Михаил,форум перелопачиваешь? :D:D ,сообщению два года:D
За труды РЕСПЕКТ
ps: шуруповерт зачетный!!:D
Котослон
19.04.2018, 12:13
Сообщение на предыдущей странице зацепил :D:D
Цитату зацепил:D:D..я о оригинале
Александр9
19.04.2018, 15:16
Михаил,я уже 2 раза Ивеко откручивал,и скажу ,что открутить очень сложно,новой головкой и тоже в 4 руки ели открутили
Алексей 13
19.04.2018, 21:29
Александр9
Саня - просто любопытно. :97:
Для меня-не чего нового.
Ну как там ГБЦ -поживает ? :confused:
Александр9
19.04.2018, 21:46
Лёха,пока денег нет у него даже запчасти купить,естественно пока без клапанов,как созреет отпишусь обязательно. Народ должен знать ,чем чревато запускать двигатель ,который не заводится.
Алексей 13
19.04.2018, 21:54
Откровенно-жалко Человека!
Тем более, он в этом не виноват.
Я бы, нашел первого хозяина.
Хотя бы, послушать его.
Для чего он это "исполнил" :confused:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot