Просмотр полной версии : Замена цепи ГРМ протяжкой.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
Александр9
23.01.2020, 16:13
Я мощную отвёртку вставлял в маховик,внизу есть отверстие,а потом откручивал шкив к.в. Ну а р.в.лучше снять,заодно гидрики проверишь.
Алексей 13
29.01.2020, 00:23
Новостей полно конечно. Просто лень описывать....
Хороший результат словил.
За 127 тысяч -клиент менял два раза цепь.
Сейчас 230 тысяч. Поставил кай+ чешку. Пробег на ней 103 тысячи. Вскрыл-и обомлел)))) Все -хорошо!
Алексей , про все пиши у тебя больше всех интересной информации...
.....
Алексей 13
Новостей полно конечно. Просто лень описывать....
Mralekseih
30.01.2020, 09:46
А если купить типа эндоскоп на али, стоит от 300 руб.???
Где то это обсуждали вроде и заглохло или нет?.
Просто если это каждый день почти делаешь, сколько времени можно было бы сэкономить.
SHERIFFF
30.01.2020, 09:52
Зарегистрирован с 12 года, форум не читаешь, поисковиком не пользуешься и получаются вопросы по кругу.
Сразу первая ссылка по запросу, начало обсуждения найдешь сам. (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=15847&page=36)
Приветствую всех! Выше писал о своей истории. Только вчера всё собрал, завёл и всё пока работает. Изменения в работе двигателя есть и на холостых и при езде. Нету бряка при заводке. На отсутствие посторонних звуков возможно повлияла и замена ремня. Делал всё в гараже без ямы. Нюансов много, но с ними справился благодаря форуму. Спасибо всем!
Но появилась новая проблемка: когда заглушишь двигатель, в течении нескольких секунд происходит шипение воздуха в районе воздуховода воздушного фильтра и потом громкий щелчок (ощущение что заслонка резко закрывается). Что это? Несколько дней авто стояло со скинутой клеммой акб, может адаптация какая то?
А совсем забыл о главном : ставил цепь cz и натяж кайрон.
Так и прошло моё первое знакомство с саньком)))
Кстати никак не могу найти руководство по ремонту именно для бензинок. Хотелось бы почитать.
Станислав Stels
01.02.2020, 14:01
Евген83, Вас постигла всеобщая болезнь, поражающая владельцев автомобилей после ремонта - обострение слуха.
Со временем пройдёт.
дядя Вова
01.02.2020, 17:38
а может и не пройти, мисофония называется. Это как карта ляжет.:smoky:
Я давно самостоятельно ремонтирую авто. Если хочешь сделать хорошо, сделай сам, но это не ко всем относится))). До этого был ниссан примера(и сейчас пока есть). Всё делал сам, за исключением шиномонтажа и сход развала. Там, кстати тоже цепь, вернее там их две. Боялся, что придётся их менять, но ездил и особых проблем не возникало. Там проблемы перескока нету, просто растягивается цепь и от этого фазы плавают. Пробег 280000,цепь скорее всего родная ещё,но там вроде роликовая.
Сейчас у меня на кайроновском натяже выход штока 9мм(вместе с 2мм юбкой), теперь буду каждый год контролировать, пробеги у меня не большие.
Александр9
01.02.2020, 19:52
Красавчик,так дальше и держи.
Кстати никак не могу найти руководство по ремонту именно для бензинок. Хотелось бы почитать.
Вот
https://yadi.sk/i/fpPYQLN5ZLDRBg
Видео от EVGEN 74:335:
4YbxW4cf4js
Желающие увидеть все видео ,вот канал))))https://www.youtube.com/channel/UCTdhF6sPJ20dKxFl85wXGvw
Надеюсь по шапке не дадут модераторы))
Евгений, спасибо за видео!
Один вопрос, на каком масле ездит товарищ?
Все остальное из видео более чем понятно :)
Да чет не спросил. По сути самое лучшее масло-не поддельное и чаще менять))))
Вот пришлось второй раз с цепью гемор испытать. После первой замены на 60тыс, тогда ставил cz + ивеко, сейчас на пробеге 110тыс загремела, натяж ивеко по полной гребенки вышел, решил поставить Феби за 8500р, натяжитель тот же оставил, ну и заменил весь пластик.
Какие отзывы о febi?
Станислав Stels
14.02.2020, 01:56
Лучше не будет.
Александр9
14.02.2020, 06:18
Тут всё зависит от пробегов и запусков в день,залитового масла,интервал замены,ну и натяжитель.
Хорошо если у вас так:большие пробеги за день ,мало запусков двигателя в день,масло должно быть не меньше 5.5л.не подделка,интервал замены масла 7.5т.-8т.км. Натяжитель должен быть с ограничителем обратного хода,и не забываем ,что муфта WWT должна быть исправной,это касается тех кто меняет цепи через 15-20т.км.,но не забываем выше изложенное.
Как то так.
И да,забыл напомнить,если машина не завелась сразу на прогретом двигателе,к примеру,вы заглушили,и пошли в магазин,пробыв там незначительное время,и стартер крутит в вхолостую и быстро,то это перескок цепи,дальнейшие попытки завести может привести к загибу клапанов,а это очень затратно.
Это табу нашего двигателя G20DF.
Если судить по моей подписи в км.то я не ошибаюсь.
Actyon_2012
25.02.2020, 14:34
Какие отзывы о febi?
Добрый. Ставил Febi на 60000 c натяжителем Iveco прошла чуть меньше 20 000 тыс. В упаковке лежала цепь без каких-либо опознавательных знаков....
Андрей Козьмин
25.02.2020, 15:49
считаю, что лучше один раз в 50 000 км пробега поменять цепь ЧЗ, чем не знамо сколько проехать на фэби. за ее деньги можно 4 цепи купить и ездить на них "до смерти".
Цепь ЧЗ тоже разная бывает.
На второй купленной цепи толщина внутренних пластин 1,19мм, против 1,22мм на предыдущей.
Алексей ТЛ
26.02.2020, 22:36
Yuryeg, а по времени эти 50 т.км. сколько длились? Iveco получается защитил от перескока?
Заменил цепь на 35 тыс. Сейчас пробег 80 тыс основной пробег по городу, замена масла через 7.5 тыс заливаю 6 литров. Стоит Ивеко и цепь чизет. Подскажите на каком вылете Ивеко Менять цепь, на какое количество зубцов ориентироваться
Количество зубчиков можешь и не увидеть,будут расположены внизу. Оценивай-сравнивай визуально с данными фото, вылет натяжителя в цифрах
89839
Sergey59
29.02.2020, 17:36
Когда на моей машинке произошел перескок цепи и сломало верхний успокоитель,правда натяжитель родной не развальцевался при этом, провел небольшой эксперимент. Пока ждал поставку цепей и успокоителя, а натяжитель Ивеко уже был в наличие, решил выставить растянувшуюся цепь как положено и ввернуть Ивеко. Поставленная цель: определить выход плунжера Ивеко при растянувшейся цепи.Теперь буду смотреть на снимок и стараться такого выхода не допускать.
Намного легче сжать в тисках одновременно несколько натяжителей. Сразу видны отличия. Куда удобнее, чем цепь ими натягивать. При наличии, естественно...
Sergey59
29.02.2020, 17:49
Пока цепи ждал, делать было нечего. Да и была достигнута наглядность выхода именно того натяжителя, который был установлен. Взвести его в первоначальное положение проблемы то нет.
..... натяжитель родной не развальцевался .---------------------------------------------------------------------------------------------- выход плунжера Ивеко при растянувшейся цепи.
Глядя на фото можно сказать ,что ивеко вышел "по самые не балуй" , НО
если родной не развальцевался :confused::confused: а он короче ивеко на 3мм- значится на ивеко можно было и покататься :D
Александр9
29.02.2020, 19:13
Заменил цепь на 35 тыс. Сейчас пробег 80 тыс основной пробег по городу, замена масла через 7.5 тыс заливаю 6 литров. Стоит Ивеко и цепь чизет. Подскажите на каком вылете Ивеко Менять цепь, на какое количество зубцов ориентироваться
Ещё ездить и ездить.
Sergey59
29.02.2020, 22:14
vim, не стал тянуть резину, тем более, что при вытянувшейся цепи был перескок и разбило верхний успокоитель. Хоть Ивеко и имеет ограничитель обратного хода и не давал бы цепочке "гулять" так, как при родном натяжителе, решил всё заменить и забыть на некоторое время. На CZ и Ивеко уже проехал около 25 тыс. км.- вылет натяжителя точно не измерял, но изменился не на много.
. Подскажите на каком вылете Ивеко Менять цепь,
Ивеко сам скажет, без вскрытия, когда надо менять. Как только услышишь на горячую, что под капотом вдруг оказался "дизель" - сразу на замену цепи....
Недавно была машина с завыванием на ИВЕКО. Вылез по самые....
Sergey59
29.02.2020, 22:31
Интересно, а Ивеко может развальцеваться?
vim, не стал тянуть резину, .......
Да всё правильно сделал, своё сообщение я адресовал tec хотя цитату твою взял. Малька накосячил :(:(
SHERIFFF
29.02.2020, 22:37
Sergey59, встречный вопрос - вы только нужные себе вопросы задаете или иногда форум читаете?
Sergey59
29.02.2020, 23:01
SHERIFFF, читаю регулярно, иногда отвечаю на вопросы, если достоверно знаю ответ. Лишних вопросов стараюсь не задавать, а искать ответ самому.Вопрос про развальцовывается Ивеко или нет видимо пропустил как-то.
SHERIFFF
29.02.2020, 23:26
Понял. Тогда, наверное подмогну, тут читать и далее. (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=737048&postcount=12319)
и тут отзыв. (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=737122&postcount=12338)
Хотя ты спрашивал именно про развальцовку. А она критична при растяжении цепи в хлам?
Sergey59
01.03.2020, 00:36
SHERIFFF, спасибо! Подзабыл уже про общение с Александром 9.
SHERIFFF
01.03.2020, 00:45
Было бы за что.
Но замечание сделаю :335: учитесь пользоваться поиском по форуму!
Тема помощи, пункт №5 (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=24001)
и тогда модераторы будут (почти) не нужны.
Уважаемые форумчане, благодарю всех за ответы и тех кто делиться своим опытом, очень помогает!
Салават28
05.03.2020, 21:41
Тоже вот репу чешу в данный момент вылет максимальный 15мм натяжитель Ивеко. Всяко готовится или ждать дизельного звука ? Спрашиваю зачем чем больше читаю тем ))
max вылет Ивеко 25мм :confused::confused: , но как скажут спецы "фазы уже смещены !!!"....
PS: живи своим умом, но и чужого не чурайся---(по другому не буду) :D:D
Салават28
05.03.2020, 22:05
Спасибо огромное ! Я в технике читал что родной натяжитель 23 максимальный и Ивеко на 2мм меньше получается 21
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=579092&postcount=7971
Андрей Козьмин
12.04.2020, 13:43
Коллеги, у меня к вам предложение -давайте уже договоримся между собой -не возвращать на место трубки, отогнутые при замене. проявим заботу и о клиенте и о друг друге. вы же знаете -2-3 раза поотгибал -и сломал.
Согласен. Не возвращал и не буду....
IgorSamara
26.08.2020, 14:19
Всем добра, отмечусь. Пробег 19250 был, вылет родного натяжа 21 мм, поездки очень короткие 1.5 -2 км, и их 70-80% БЫЛО. Менял цепь первый раз в жизни, раньше вообще не имел представления, и в движок сам не лазил. Спасибо форуму, и местным умельцам, за качественный инструмент. Поставил Чешку и Ивеко, всё было куплено давно. Сложностей особых не испытал, дольше трубки Гура отгибал, неудобно там немного, и время не мало потерял. Немного сначала косякнул, на 1 зуб, но сразу понял и поправил. Заодно в крышку вкрутил нейловый болт на 10 мм, для "ленивой" диагностики. Очень помогла канализационная труба)), (1.5 метра на 40 мм, она хорошо фиксируется в пазах крышки капота), ибо всё делал в одни руки. Надо конечно сколхозить приспособу как у Искандера..рампу треугольную, это если ещё кому то менять) а разово, вполне рабочий и годный вариант. Всем удачи)
Пробег 94 тык. Пока полет нормальный, цепь родная, пока не гремит! Но мысль крутится не сделать ли ревизию.
Алексей 13
26.08.2020, 18:17
Тут клиент был, на прошлой неделе.
Пробег 230 тысяч км. Из Москвы.
До рестайлинг, 13 год, АКПП.
Один хозяин, ни кто туда(под клапанную крышку)-"жало" не совал.
В общем, "вскрытие" показало-вылет оригинального натяжителя, как на новой цепи. Даже не на миллиметр не растянулось.
Во как бывает...:97::smoky:
Я даже не стал ему предлагать,поставить другой натяжитель. Смысла не увидел.:335:
дядя Вова
26.08.2020, 18:24
Да он просто не умеет ездить 92042
уважаемые соклубники,есть в Питере кто занимается нашими цепями?(заменой)?
http://syclub.ru/showpost.php?p=669259&postcount=7
http://syclub.ru/showpost.php?p=716229&postcount=19
Алекс-74
27.08.2020, 17:10
Александр9. В Колпино территориально. Напиши ему в личку.
Подскажите, пожалуйста, где номерок для заказа цепи "Чешки" найти?
А не проще у Глота купить ? Вроде недорого, я собирал её под протяжку, готовая.
Да, купить не проблема, как он мне ее отправит в казахстан? :confused:
А собирать то есть кому??..вот номера
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=506437&postcount=3449
Что бы было понятно о том, что я там написал, вот примеры
http://www.autoopt.ru/catalog/675086-cep_motornaja_zmz_40905_40911_evro_4_54_zvenev_cz_ a_s_/
https://zp495.ru/product/tsep-motornaya-zmz-409-evro-4-108zv-chehiya-140667/
....одни и те же вещи, но трактуют по разному
Да, купить не проблема, как он мне ее отправит в казахстан? :confused:
Что, совсем нельзя ? Может, просто цена повыше, и только ?
А собирать то есть кому??..вот номера
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=506437&postcount=3449
Что бы было понятно о том, что я там написал, вот примеры
http://www.autoopt.ru/catalog/675086-cep_motornaja_zmz_40905_40911_evro_4_54_zvenev_cz_ a_s_/
https://zp495.ru/product/tsep-motornaya-zmz-409-evro-4-108zv-chehiya-140667/
....одни и те же вещи, но трактуют по разному
Vim, спасибо!
Т.е. я понял нужно брать 2 цепи по 42 звена и соединять их в месте?!
Что, совсем нельзя ? Может, просто цена повыше, и только ?
можно, только сейчас это большая проблема доставка! Граница закрыта в связи с короновирусом, сколько это будет ехать не понятно...
Vim, спасибо!
Т.е. я понял нужно брать 2 цепи по 42 звена и соединять их в месте?!
Сначала собираешь две цепи в одну на столе-один край разомкнут, а потом после протяжки на звезде.
На форуме есть информация-даже видео, и надо оставить звеньев как у родной цепи (сколько не помню:icon16:)
либо брать 1 цепь на 108 звеньев и выкинуть лишние?
VIM, PQI, а НАша цепь разве не 146 звеньев?
Андрей Козьмин
11.09.2020, 10:24
у меня несколько "КАЗАХОВ" купили оснастку для протяжки. с отправкой ни каких проблем не было. думаю. что можно попросить их о помощи в протягивании. да и с цепями у нас вроде не было проблем -в магазе всегда есть.
VIM, PQI, а НАша цепь разве не 146 звеньев?
Да....73 :D:D или же 146, посмотри внимательно две последние ссылки http://www.syclub.ru/showpost.php?p=836733&postcount=4569
Итак: 40904.1006040-11=108 звеньев
40904.1006040-01=84 звена
Родная цепь 146 звеньев, вот так будет "по уму" :D:D
у меня несколько "КАЗАХОВ" купили оснастку для протяжки. с отправкой ни каких проблем не было. думаю. что можно попросить их о помощи в протягивании. да и с цепями у нас вроде не было проблем -в магазе всегда есть.
Дай их координаты если соранились, вдруг рядом где-то... Мне по сути нужна только оснастка цепь расклепать-заклепать.
p.s. Я у тебя тоже брал регулируемые тяги, тогда действительно проблем особых не было, ни как сейчас...
Да....73 :D:D или же 146, посмотри внимательно две последние ссылки http://www.syclub.ru/showpost.php?p=836733&postcount=4569
Итак: 40904.1006040-11=108 звеньев
40904.1006040-01=84 звена
Родная цепь 146 звеньев, вот так будет "по уму" :D:D
т.е. возможен вариант 1 цепь 108 + 1 цепь 42 срастить? Или они разные сами по себе?:confused:
84+84=самый дешевый вариант. 42 звена это и есть 84.....я ведь дал ссылки на продавцов которые одну и ту же цепь называют по разному. Есть два размера цепи(выше пост), любые комбинации рабочие,(108+108.. 84+84.. 108+84) типа что есть в наличии то и берем
PS: 108 еще и 54 называют==одно и тоже
Андрей Козьмин
11.09.2020, 16:05
я в выходные посмотрю реестр дома и поищу. может и в кустанае кто то есть. отпишусь.
подскажите, пожалуйста, по правильности выставления меток есть где на форуме описание подробное? Не в состоянии перелопатить такой объем информации ((( В том числе и на цепи относительно звезд... А то информации много и вся раздробленная, что голова кругом...
Искендер
15.09.2020, 13:24
Можно не лопатить, здесь всё кратко и по делу
https://syclub.ru/showthread.php?t=16583
Ребят, у бати перескочила.
Два вопроса:
1. Есть к кому обратиться в Уфе цепь протянуть?
2. Покупаю следующие зч?
2.1 две цепи cz 40904100604001 (84зв) или 40904100604011 (108зв) чтобы сделать одну 146.
2.2 натяжитель от кайрона 6640500111
2.3 успокоитель 1720520216
2.4 прокладка 1720160021
Здесь смотри кто ближе к тебе(пиши им в контактах/личку)
Замена цепи ГРМ в регионах(контакты) (http://syclub.ru/showthread.php?t=19749)
Спасибо, тему нашел, в личку написал одному Уфимцу, и "соседу" с Белорецка.
Андрей Козьмин
16.09.2020, 15:56
mukpo66
успокоитель и прокладка -излишнее.
Искендер
16.09.2020, 16:23
Если цепь перескочила, вероятность того что успокоительное цел, стремится к нулю
И прокладка может быть вовсе не лишней, если ни разу не вскрывали.
Андрей Козьмин
16.09.2020, 19:53
вот он нам и расскажет по факту.
И прокладка может быть вовсе не лишней, если ни разу не вскрывали.
У меня 96000 пробега прокладка дубовая особенно в центре, почти как пластик, по периметру еще есть эластичность. Ни разу не вскрывали, так, что заказал, жду.
< ..Ни разу не вскрывали..> а как узнал ,что дубовая :confused: :D
PS: типа вскрыл-увидел-заказал :)
Если цепь перескочила, вероятность того что успокоительное цел, стремится к нулю
совершенно верно! Сломан! Возможно поэтому и перескочила.Еще заметил цепь, как тут многие описывают плохо гнется, как "кобра", хотя не снимал еще...
Евгений обещал помочь с цепочкой передать если вернется с отпуска... Остается надеяться!
vim, ну так и есть - вскрыл увидел заказал!)) Я имел ввиду ранее ни разу не вскрывалась!
Машина 13гв.
Пробег 100ткм+.
Первая цепь растянулась перескочила в 50т.км., сломала успокоитель, прокладку официалы меняли в комплекте.
По выбору чешка+кай норм? Или ивеко?
Или усил акмаш+ориг?
С механической регулировкой связываться не хотелось бы.
Акмаш наверняка дольше ждать чем чешку.
Ну сколько можно одно и тоже!? Сам, все сам решай - никто за тебя не будет принимать решение. Лично по моей думке связка чешка+кай(ивеко)+прокрутка+масло с молибденом-(минус агрессивная бестолковая езда)=долго и нудно ездить наматывая км.
Глот, спасибо за личное мнение.
Именно его и спрашивал.
Понятно что и решение и ответственность за мной.
Просто сроки сжатые по времени, авто не на ходу, а заказывать нужно.
Вот только вместо Ивеко лучше СС поставить. Оптимальный обратный ход=1,0-1,3 мм вместо 4 у Ивеко. И пружина в нём слабая-выбирает эти мм с ударами на каждом запуске.
..." вместо 4 у Ивеко"
Я смотрел видео от Искендера, где он наглядно показывает, что свободный ход у Ивеко настраиваемый и может быть любой от 4 до 1мм.! Разве не так? Может не об этом речь?!
Не то смотрел. Ивеко заводской, его лишь переделать можно. А я как раз Сашины СС и ставлю, вот его и можно настроить,- хоть от нуля. При наличии понимания. В принципе- бодаться можно и с заводским. Только зачем он тогда нужен ? На СС намного легче и информативнее регулировка. Потренировавшись первый раз на вскрытой ,затем можно на ощупь.
ИВЕКО только при установке можно на щелчек уменьшить, далее от зубца до зубца (4мм) автоматом.
:eek::eek::eek:
СС - доработанный натяжитель от Сергея Сергеевича.
Кто такой Сергей Сергеевич - ищи в поиске!
Какой номер у СС?
Пиши Саше Искендеру. Номер у него...
Скоро барыги и на Али залезут, как с цепью от АКМАШа:D:335::icon16:
Не, Борь все таки не вариант СС, для себя отбросил сразу. И как показала практика все вышло верно. Прокрутка+Кай+ликви моли молибден+жидкое масло=без последствий даже с агрессивной ездой(последние пол года особо не жалел)! Если менял бы цепь, то поставил бы Ивеко, но вышло что не к чему и так все в норме.
Кстати при трейде думал без прокрутки будет звук неприятный - нет, сколько не заводили сервисмены с разными промежутками времени, все было тихо с лёгким рыком. Просто сам никогда не делал без прокрутки, поэтому забыл как оно там.
Мало кто удержится в рамках такого регламента. Даже при наличии насоса иногда заводил сразу без закачки.
vlanik78
18.09.2020, 08:20
Ну сколько можно одно и тоже!? Сам, все сам решай - никто за тебя не будет принимать решение. Лично по моей думке связка чешка+кай(ивеко)+прокрутка+масло с молибденом-(минус агрессивная бестолковая езда)=долго и нудно ездить наматывая км.
а че этому двигателю вваливать нельзя? а как тогда ездить? 150 коней надо выгуливать иначе зачем платить за них:)))
с места вваливаю до 6 т оборотов и по городу так при обгонах пузотерок
У меня такой вопрос - если родную цепь с перескоком вернуть назад по меткам, поставить новый успокоитель со старым (не развальцованным) натяжителем, поездить можно будет недельку другую пока не приедут запчасти новые? Или не стоит?!
p.s. А то доставка запчастей тоже не маленькая проблема...(((
Если соблюдать "правила безопасности запуска и парковки) то можно, с легким риском
PS: в таких случаях хорошо помогает СС или кайрон-натяжитель
по поводу парковки - читал, что нельзя оставлять на скорости, якобы это прямая дорога к перескоку. Не могу понять взаимосвязь какая?
прямая от колёс до коленвала.
..нельзя оставлять на скорости, якобы это прямая дорога к перескоку.
Если уверен на все 100, что машина не "катнется" назад, можно и на передаче ставить(под горку например,упираясь колесами в бордюр). Я данным способом "берегу" ручник...мозги вставляет периодически.
Ты определись-чего машину держит,-бордюр или передача с ГРМ ...
Станислав Stels
18.09.2020, 17:58
Я данным способом "берегу" ручник
Ручником надо пользоваться , иначе тросики закисают.
Ты определись-чего машину держит,-бордюр или передача с ГРМ ...
Определился....."дорожное покрытие и всё что с ним связано", если вы считаете, что держит передача с ГРМ :confused::confused::confused: ..тогда мы идем к вам :D:D
PS: Станислав Stels-согласен, не всегда бывает так как хочется
Цепочку заменил на "Чешку" + натяжитель, всё прошло успешно! Когда в голове пазл сложился, как и что делать то и трудностей особых нету! Старая цепь не "коброй", гнется как новая, но вытянулась... Перескок был по впускному градусов ~40 по выпускному градусов ~15. Пробег 96000
Отдельное спасибо EVGEN74 за оперативно предоставленные запчасти и консультацию!
p.s. особое внимание конечно уделить безопасности, чтобы что-то куда-то не упало...
Да, метку на шкиве удобно совмещать с отливом если согнуть пластинку буквой Г которой на шкиве найти метку и она покажет положение относительно отлива.
Пазл не сложился...
Метка на шкиве - наплевать и забы(и)ть!
Искендер
29.09.2020, 10:10
Случаи были, когда выставляли ВМТ по шкиву,а потом коллектор по частям собирали.
Алехандро
29.09.2020, 10:53
Тоже решил поменять цепочку свою. На 75000 вылет по ивеко составил 22 мм. Движок начал запинаться периодически на малых оборотах. Поставил ВМТ по индикатору, протянул цепь ЧЗ и ивеко вернул на место, всё получилось удачно. Соорудил приблуду из подручных средств для поддержки цепи, притянул её к проушине двигателя тисками - отлично помогла!
Спасибо умным головам нашего форума за труды, благодаря которым всё можно самому сделать! И оснастка от Искандера - огонь! Сама цепь прессует!:)
Случаи были, когда выставляли ВМТ по шкиву,а потом коллектор по частям собирали.
ну, это понятно! Я сначала убедился что ВМТ с отверткой совпадает с ВМТ на шкиву! :)
IgorSamara
05.10.2020, 22:06
Тут клиент был, на прошлой неделе.
Пробег 230 тысяч км. Из Москвы.
Да Алексей, это конечно удивительный случай), почему так бывает не понятно!?) Кто как я в 20т меняет а кому и в 230 не нать)))
Сегодня приезжала машина один в один, АКПП, 2013 год, пробег 238 тыр, жало туда тоже никто не совал(всё родное), правда натяжитель уже ничего не натягивал, да и хозяина не успел натянуть))). Перескока не было, но громыхала на холодную и на горячую иногда, Успокоителя три части нашёл, четвёртая в недрах поддона. PS я думал это нонсенс, но после сообщения Алексея...задумался...сколько же пробежит ещё не потянутая цепь с пробегам 230т...офигеть...даст ист фантастиш)) Всем добра и здоровья!:)
Алексей 13
28.10.2020, 23:10
Ни чего нового конечно. Бывает, правда не часто. При замени цепи, смотрю рокер лежит. С впуска второго цилиндра. По внешнему виду-с нова там лежит. Следов износа-нету. Пришлось распред снимать. "Воткнул" его на место.
Доброго всем времени суток. 12 г.в. 77000км. Стоит мен. Любой запуск дв. только с ним. Не так давно стал замечать, что двигатель на низких оборотах, при троганье особенно, работать не хочет, требуется подгазовка . Решил менять цепь. Обратился к ALEXANDERPER {огромное спасибо ему}. Сегодня Александр мне её и поменял. Цепь ч.з. натяжитель кайрон. При сравнении моя цепь вытянулась на пол звена.Вылет натяжителя, я так понял, был 16. 17мм. Натяжитель в рабочем состоянии, хотел даже оставить,но передумал. После замены цепи, двигатель стал очень эластичным. Трогаться без всякой подгазовки. Как в добрые времена. У Александра это заняло около часа с разговорами. Всех благ Вам.
дядя Вова
01.11.2020, 17:01
Да ладно, с МЭНом же не тянется..
сарказм
Тянется но раз в десять медленнее. И когда еще мэн был установлен? На 60000.
Не, не так: с МЭНом оттягивается протяжка после растяжения.
П.С. Вот какие есть клубни, зарегистрировался в 13 году, а всего одно сообщение. Пробег за год небольшой плюс улучшайзинг. Всем удачи!:335:
Мэн установлен на 15 000км. Все сообщения мои были удалены.Хоть и было их не так много. Форум всегда просматриваю и все улучшайзинги от сюда беру. К фуромчанам которые делали, а затем делились со всеми своими наработками, подсказывали по теории имею глубокое уважение.
А я сегодня хотел всего лишь масло в моторе поменять... А вышло - цепь масляного насоса, цепь ГРМ, шестерня выпускного вала, ну и так, по мелочи...
Алексей 13
01.11.2020, 19:27
У клиента -надеюсь, а не у себя? :D:335:
Как раз у себя... Дорвался....
Алексей 13
01.11.2020, 19:49
Ну что бы шестерню выпуска менять, нужно на развальцованном натяжителе-прилично поездить.По другому-ни как. А цепь привода масляного насоса? До кучи?
Давай подробности что ли.
Даю - к цепи маслонасоса шёл давно, ещё год назад писал, что при случае поменяю (кстати вытянулась на пол-звена). Звезду видел "побитую" ещё при прошлой замене цепи 30 тысячь назад, но тогда под рукой её не было, поэтому оставил, но прикупил её. Кстати следы выработки на звезде после цепи ЧЗ стали менее явными, но все равно поменял. Ну а раз натяжитель "Ивеко" вышел чуть больше половины - то и цепь заодно махнул. Свечи куплены пол года назад (120 тысячь км уже на спидометре), раз уж выкрутил старые - закрутил новые. Заодно проверил все ролики-шкивы и увидел, что приводной ремень тоже просится на замену... Как-то так. Заодно хомут пыльника ШРУСа подтянул (ослаб).
Всё планово-предупредительное, ни какого криминала...
Алексей 13
01.11.2020, 20:25
Цепь масленого насоса-протяжкой менял? Или все таки "дербанил" по мимо поддона-все остальное.
Протяжкой. Только сам насос снимал для удобства.
Алексей 13
01.11.2020, 20:27
Ну тогда-нормуль! :335:
Да, нормуль. Всё равно надо было делать, а тут и время и желание появилось.
Алексей 13
01.11.2020, 20:32
Надо тему новую открывать. Замена цепи привода маслонасоса-протяжкой.:smoky:
Так она уже есть. Да и поддон с насосом снять быстрее чем разобрать перед мотора, да и поддон все равно снимать придется.
Ещё решил уйти в масла ВУЛЬФ, не понравился налет. Отложений нет, а налет черный...
...решил уйти в масла ВУЛЬФ...
Александр, уточни: уйти от этого масла или наоборот применять его?
Уйти С него НА другое. Ещё не решил на какое. Цена нравилась...
Белый Актиошка
22.11.2020, 12:13
Здравствуйте. Подскажите есть в Ставрополе мастер по замене цепи ГРМ?
Искендер
22.11.2020, 14:25
Есть
https://syclub.ru/showpost.php?p=797034&postcount=29
Белый Актиошка, хватит строчить по всем темам...читай сначала. Выше тебе ответ
Алексей 13 огромная благодарность. Сегодня 20 тыс км уже как на CZ + кайроновский натяж. Масло меняю часто, выходит раз в 6-7 тыс км тк городская эксплуатация авто (лью ZIC). Пока (три тьфу) цепь не беспокоит. В апреле проведу ревизию, посмотрю в каком состоянии натяжитель. Пишу это к тому, чтоб люди знали, что вот 20ть тыщ чизэт с каем ходит без вопросов. Если весной выяснится, что там еще есть запас по натяжителю, так поезжу и еще :)
Алексей 13
05.01.2021, 20:00
20 тысяч км - маловато будет.
Я другим эту "связку" (Кай +чешка) ставлю, проезжает 130 тыс. км - вскрываю а она, как вчера поставил. Тут всё индивидуально, от машины зависит. Наверное.:335::D
За " всё индивидуально" Алексе_ю ..сто плюсов
Алексей 13 огромная благодарность.
Функция "Спасибо" реализована на форуме в полном объёме.
93736
Алексей 13
05.01.2021, 21:03
Мне 2 января клиент звонит, в 12 - 00 дня.
Машину купил в Воскресенске. 70 тысяч пробег, 12 год, МКПП, за 515 тысяч.
Срочно ему диагностика нужна, так как посторонний звук.
Ну погода нормальная, говорю что я в деревне - если что приезжайте,если так горит.
Обещал через два часа быть... Ок.
В итоге. Он поехал сначала за резиной в Клин, у него лысая была и он по объявлению нашёл не дорогую. Потом к мне. Не доезжая моей деревни 23 км., попал в ДТП. В Раф - 4 в жопу заехал.
Короче, я проклял все - пока его ждал.
К мне гости приехали, шашлык, шампанское.
А я до 23-00 цепь менял. Цепь ладно, не долго.
Там приводной ремень в хлам был.
А монтажку я в гараже оставил.
Вот и тупик был, как?
Осилил в общем.
Лёша, давно пора как в скорой > реанимация!:D
Твой косяк, но ты профи, можешь справиться!:335:
Сам знаешь, личность ты известная, что перечислять.:D
Алексей 13
05.01.2021, 22:02
Да у меня всегда-все с собой. Научен давно.
Просто дал попользоваться на разовую работу знакомым, для замены генератора.
Все забрал , а монтажку забыл на столе в гараже.
Так обидно было...
дядя Вова
05.01.2021, 22:44
Колись, чем давил? :smoky:
связку" (Кай +чешка) ставлю, проезжает 130 тыс. км
Алексей, а не подскажешь. сколько пластиковые успокоители выхаживают , также еще + 130 тысяч или по состоянию надо смотреть- менять?
Один форумчанин проехал 500 тыс - про замену башмаков ни слова не говорил. Ну а если вопрос про верхний успокоитель - то по состоянию.
проехал 500 тыс - про замену башмаков ни слова не говорил.
Ну если он даже цепь ни разу не менял, то уж башмаки тем более.
Алексей 13
09.01.2021, 23:20
Алексей, а не подскажешь. сколько пластиковые успокоители выхаживают , также еще + 130 тысяч или по состоянию надо смотреть- менять?
Ресурс большой. Кому-то летом делал устранение течи масла в ДВС, при пробеге 220 тысяч.
Выработки на них нету.
Один только момент. Они" дубеют".
Нету эластичности.
Просто для сравнения. Берём накладку верхнего успокоителя. После пробега 50 тысяч км. Она хрупкая, ломается легко. Берём новую накладку и пробуем её сломать. Она эластичная. Не так просто её сломать.
Так же и с башмаком и боковым успокоителем.
Ваня Иванов
16.01.2021, 16:29
День добрый. При снятии клапанной крышки нужна ли замена прокладки или достаточно промазать герметиком? Где то читал прокладка многоразовая. Пробег 130 т км. Крышку не снимали ни разу.
Забудьте про герметик!!! Если старая утратила эластичность,
купите новую. Герметик зло.
Ваня Иванов
16.01.2021, 17:11
Понял, спасибо.
Добавлю. Герметик к резине-особенное зло. Это не металл к металлу, где он микронеровности заполняет. Как бы не нанесли-выдавит избыток при затяжке. Чего никогда не будет с резиной-получится параллельная прокладка переменной жесткости. Рано или поздно потечёт на резких перепадах температур, зимой особенно.
IgorSamara
09.02.2021, 11:14
Всем доброго дня! Обратился земляк, который сейчас живёт в Нефтеюганске, ему надо продиагностировать и заменить цепь, походу надо срочно менять.....контакты в регионах уже смотрел, ближе чем за 10 часов езды не нашёл и то не факт, что помогут.(Форумчанин из Сургута крайний раз в 18 году был на форуме) В сервисах местных говорят что не обслуживают Актионы, но озвучивают 15 тыр) Может есть у кого какие контакты людей рядом!? PS запчасти для замены у него есть. Может есть у кого какие контакты умельцев местных!?
Искендер
09.02.2021, 11:59
В Нижневартовске есть контакт
Написал в соответствующей теме
SANIA152
13.02.2021, 09:43
Сегодня первый раз замерил, вылет 20 мм, пробег под двести. Менять надо?
Давно надо было поменять...повезло двигателю и тебе :D
PS: если у самого желания нет, вот контакты http://www.syclub.ru/showpost.php?p=688101&postcount=15
Андрей Козьмин
13.02.2021, 10:14
еще не развальцован, значит жить будешь )))
SANIA152
13.02.2021, 10:41
Спасибо, сейчас соберу гляну контакты. Подскажите пжлста какой максимальный вылет у этого типа натяжителя.
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=579092&postcount=7971
Андрей Козьмин
13.02.2021, 13:30
"максимальный" -это когда плунжел отдельно, а корпус отдельно. но такое -уже аварийно. у вас уже вполне достаточный.
Пора отпуск на неделю удлинить за внутренний туризм...
IgorSamara
07.05.2021, 17:12
Завтра, 8 мая в Сызрань поеду смотреть/ менять цепь, у парня походу перескок, спецов нет, Стас дал мой телефон) планировал сам но что-то у них там не срослось.
Если в Сызрани кому нужна диагностика/замена цепи на связи... Чтоб порожняком 170 км не гонять)
PS Все запчасти в наличии....
Всем добра, всех с наступающим праздником Великой Победы!
Станислав Stels
07.05.2021, 17:32
Игорь, спасибо за помощь!
Причина простая - у меня нет цепей и взять их негде. В магазине, в котором всё время брал в наличии (возили для меня), CZ не везут (нет у поставщиков).
На заказ - 14 дней ждать + привезут неизвестно что...
Вот так политический кризис отношений с Чехией сказывается на простых российских Актионоводах)))
Искендер
09.05.2021, 22:19
u-LI_Hoi0n8&t
Была сегодня машина на замену цепи
"Антивибрационная" накладка успокоителя цепи...во как :D
PS: дабы не слышно грохота цепи по металлу :icon16:
SYOrenburg
09.05.2021, 22:34
Опа! Смотрел видос на ютубе. Ещё один случай катализатора подрезанного? Или я ошибаюсь? Звук как-то сильно похож на данную ситуацию.....
Ни чего вы не понимаете! Планка установлена правильно! Это цепь не правильно стоит...
А выхлоп, у меня почти так же - гофра прогорела...
Искендер
09.05.2021, 23:06
Очень похоже на пустую банку каталика, глубоко не лазил, визуально вся трасса герметична, ни где не сечет
SYOrenburg
10.05.2021, 07:53
Весёлые времена наступают.... Хоть тему создавай : у меня подрезали катализатор, что делать?
SYOrenburg
10.05.2021, 17:19
Интересно клубень наш или нет в этом видео засветился?
qa0BE762jA0
Добрый день! Может уже был вопрос, я не нашёл. Есть ли спец по замене цепи в Ростове-на-Дону? про Бориса в Воронеже знаю. Сильно не пинайте если уже где-то обсуждали этот вопрос. Сейчас пробег 84 т. км
Искендер
14.05.2021, 15:12
Каменск-Шахтинский ближайший
Добавил в соответствующую тему
https://syclub.ru/showpost.php?p=852651&postcount=48
hangover
31.05.2021, 11:27
Коллеги, кто-нибудь подскажет где в Перми найти сервис\специалиста по замене цепи на Актионе?
....
Сейчас уже 48 т.км. и звук как очень уставшего дизеля.
...
в прошлый раз менял у Евгения в Екатеринбурге... проехал около 30 т.км.
Что скажут знатоки?
Цепь CZ, пробег цепи 50 ткм. Вылет Ивеко 16.5 мм.
Цепь менять не стал, так как год назад вылет был 16.0 мм.
Надеюсь тысяч на 10 еще хватит. Или я не прав?
Спасибо.
Не прав. На дольше хватит.
ridik Спасибо, успокоил! :)
Алексей 13
17.06.2021, 22:25
Вчера машинка была, с Калуги. Почти 300 тысяч пробега. 13 год. Один хозяин.
Что бы ко мне порожняком не ехать, я рекомендовал ему "вскрыться" на своей местности. Итог-вылет 18 мм. Вчера поменял ему. Первая замена. :smoky:
Алексей 13
27.06.2021, 21:29
Про себя...
Почти перескок произошел. Жена заводить начала-дикий грохот. :icon16:
Пришлось менять-на халяву. :icon16:
Третья цепь.
Первая-на 27 тыс.
Вторая -на 50 тыс.
Третья-на 97 тысячи пробега. :335:
Не ужели не СС стоит?, головку натяжа не видно
Алексей 13
27.06.2021, 21:55
СС. Сначала хотел "малой кровью" обойтись-ну регулировать не куда.Натяг развальцован.
Натяг старого образца.Пружина там-не оригинал. Бряков не когда не было.
Поставил -Кай. На себя-времени нету... Как обычно...
Андрей Козьмин
28.06.2021, 11:27
не понял, а почему этот же СС не собрал назад?
Алексей 13
28.06.2021, 11:46
Честно говоря, не охота .
Работы на выходных, много было.
Подустал.
Потом, может быть поставлю.
За ним следить надо.
Станислав Stels
28.06.2021, 13:18
Вот и я уже более года(а то и двух) полностью перешёл на кайроновский натяжитель. Цепь с ним тянется не быстрее, чем с СС, но хотя бы регулировать не надо. А если забывать регулировать, перескок и с СС возможен.
Андрей Козьмин
28.06.2021, 16:17
ну вы оба молодцы...я про Станислава и Алексея. воистину -сапожник без сапог. себе любимому бесплатно лень последить за цепью. я смеюсь.
Это от отсутствия переживаний по поводу возможной поломки. Просто реагируешь на неприятности по мере их возникновения, а не заблаговременно и с мандражом.
Александр9
28.06.2021, 20:12
В точку.
SYOrenburg
28.06.2021, 20:50
Вы о чём мужики? Ивеко, на одной машине 85000км (через 15000 вскрою, сфоткаю) на второй 35000км. СС2 на третьей - 79000км. С ивеко - акмаш, с СС2-CZ. И регулировка не требуется :smoky:
Автоматиш, практиш, гуд!
Станислав Stels
28.06.2021, 22:29
Андрей, в том то и дело, что на глазах машина тестя с CC - цепь прошла 20 тыс км (была заменена прежним владельцем перед продажей, похожа на оригинальную, не Ивис)за два с половиной года, регулировал натяжитель за это время трижды.
Сегодня только звонил человек, которому я менял цепь три года назад, ставил Cz+CC. 30 тыс км и всё, перескок. Правда он ни разу на регулировку не приезжал(сам виноват).
И таких примеров уже не один и не два... Так зачем лишние регулировки, если с кайроновский натяжителем CZ ходит гораздо не хуже, чем с СС или Ивеко(тоже были повторные замены, но реже и с большими пробегами).
Я за упрощение без ухудшения качества.
Сейчас основной вопрос - отсутствие CZ в продаже. Нет их у поставщиков.
Андрей Козьмин
28.06.2021, 22:46
Станислав, я же пошутил.
Станислав Stels
28.06.2021, 23:52
Я тоже без претензий, просто прокомментировал.
Мне пока не достались быстро умершие на СС цепи. Возможно, что мы по разному выставляем начальный обратный ход. С десяток авто были на контроле после 20-30 тык без признаков растяжения. Выбирал регулировкой не более 1 мм. Осталось десятка полтора цепей и СС. Удивительно затяжное отсутствие запросов на замену и у меня и у коллег, бывших ОД. Им собирал замкнутые.
Станислав Stels
29.06.2021, 18:39
Борис, а у меня наоборот-есть желающие на замену (и даже с перескок ом уже), а CZ найти не могу.
Александр9
29.06.2021, 22:11
Провёл сегодня ревизию грм. Пробег в подписи.
Четыре зуба, еще столько можно ездить
Александр9
29.06.2021, 22:45
Думаю тышь 50 можно ездить.
AndyDandy
29.06.2021, 23:01
Хочу поблагодарить Алексей 13 за ремонт моего авто. Замена цепи, успокоителя и натяжителя. Спокойно, быстро и по-деловому. Все детали в наличие, все инструменты под рукой. Очень хорошее впечатление. Еще раз огромная благодарность Алексею и мои рекомендации)))
О машине - Актион Нью, 115 000. загорелся чек, ошибка Р0016. Третья замена цепи, первая на гарантийном сроке, не помню точно, тыщ 20-30, вторая на 54 и вот третья.
Думаю тышь 50 можно ездить.
Вот,блин, незадача то! Я то свою оригинальную на 50 тыс махнул. Наверное, тоже ещё можно было кататься Но я то исходил из того,что это первая замена за почти 7 лет владения авто.
Можно не то слово, смотри сколько здесь зубьев. Думаю если вставить фиксатор вылет не уменьшиться(кто то вытащил)
Станислав Stels
01.07.2021, 12:39
Можно, но не нужно. После 5-6 зубов вылета плунжера Ивеко появляется характерный вой цепи на ХХ, а после непродолжительной стоянки цепь провисает между звездами РВ, так как усилия пружины Ивеко не хватает для натяжения цепи без подпора давления масла, при этом даже возможен классический для G20DF перескок цепи (при откате автомобиля, запаркованного на скорости).
Александр 9 может тянуть хоть до упора, он сам же и заменит цепь при любом недобром признаке, другим пользователям (не имеющим возможность заменить цепь самостоятельно) я бы не советовал тянуть более 5 зубов вылета плунжера Ивеко.
Саня Искендер выложил видео с развальцованным кайроном-сломанным успокоителем и без перескока. Во как бывает
Александр9
01.07.2021, 13:29
Стас, ты прав для меня не проблема заменить цепь, хоть в поле. Думаю ещё тышь 10 отъездить и поменяю. Ещё на 100 хватит.
Станислав Stels
01.07.2021, 13:33
Да, развальцованный кайроновский натяжитель =1,5 звена растяжения цепи. При этом ни постороннего звука, ни изменения поведения двигателя может и не быть(чаще всего бывает, просто владельцы не слышат и не чувствуют), а усилия пружины кайроновского натяжителя хватает для натяжения цепи (но перескок так же возможен).
У Александра на видео пример удачного стечения обстоятельств, многим так не везёт.
Саня Искендер выложил видео с развальцованным кайроном-сломанным успокоителем и без перескока. Во как бывает
У меня была такая, +7 мм после развальцовки и без пластиковой части успокоителя совсем. Растяг звена на 2, хоть оба и вынимай- и без перескока своим ходом. Монтировкой прижимал при довороте до меток. Насчёт замены в поле- лично мне точно будет не хватать компрессора выдуть мусор. Могу, но хочу.
Александр9
01.07.2021, 20:24
Боря я утрировал про поле, ну если надо то ни куда не денешься, а в гараже пылесосом убираю песок и пыль с К.К.
Новый обладатель из трейдина как то посетил-полные колодцы воды после дилерской мойки. Заезжал уже на 2х. Трудно и долго было бы без копрессора.
дядя Вова
02.07.2021, 00:10
.. не проблема заменить цепь, хоть в поле....
Не в поле, а на даче, там, где и стены помогают. Тыц: (загружу невидимую самому миниатюру:), спасибо сайту)
95448
и на пол дня That's the way угу ага ай лайк ит угу ага
AHX-YzQAChg&t=22s
и пока еще не однозначно, с каким результатом. Хотя ттт. ттт. ттт...
пс. кстати новая трубка 10000, пока обошлись без этого.
Добрый день, уважаемые автовлюбители. Подскажите пожалуйста, какую цепь приобрести для замены протяжкой (т.е. допустимо расклепать\заклепать)? (В связи с отсутствием на складах уазовских CZ). Начитался тут всякого и запутался )
есть в каталогах такое:
FEBI 46743
SWAG 88 94 6743
или SSANG YONG 1729979094
китайцев не рассматривал
Спасибо. Написал Вам в Viber
Витаутас
22.07.2021, 00:21
Друзья, кто может заменить цепь в Сургуте. Мотор колбасит на холостых, аж в салоне чувствую вибрацию.
дядя Вова
22.07.2021, 00:30
там (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=19749) надо смотреть
Витаутас
22.07.2021, 12:24
Там человек не отвечает уже давно
Мотор колбасит на холостых, аж в салоне чувствую вибрацию. Это может быть и не цепь. Может и маховик такое давать.
Александр9
22.07.2021, 15:27
Если сцепление выжимаешь и тряска пропадает, то это точно маховик.
Станислав Stels
22.07.2021, 18:39
А может и шкив коленвала такую вибрацию давать. Легко определяется при осмотре.
Витаутас
22.07.2021, 21:28
Сцепление выжимаю но ничего не происходит, значит не маховик, слава богу.
Алексей 13
22.07.2021, 21:58
А каким вы образом, выжимом педали сцепления -маховик диагностируйте?
Стесняюсь спросить.. :confused::icon16:
Обычно, когда двухмассовому приходит "конец"-дисбаланс на холостых оборотах. И выжимом- не пропадает. Пропадает, при увеличении оборотов ДВС.
Короче, чего гадать то? Вскрытие-покажет! :icon16::335:
Витаутас
23.07.2021, 21:19
Вскрытие показало, маховику конец, диск сцепления конец, корзина под замену, выжимной еще живой, но заменил, главный целиндр, еле дышал, тоже заменил, работа 10 тыс. руб. зачасти около 60 тыс. руб. Пробег на момент ремонта всего 111 тыс. км.
Алексей 13
23.07.2021, 21:33
Мало проехал. Обычно более 200 тысяч км -маховик "золотой" ходит. На бензинке.
Ну тут много чего влияет. В основном -опыт и стаж на МКПП.
Пасы. И где фото? :128::335:
Алексей 13
25.07.2021, 22:30
Не в поле, а на даче, там, где и стены помогают. Тыц: (загружу невидимую самому миниатюру:), спасибо сайту)
95448
и пока еще не однозначно, с каким результатом. Хотя ттт. ттт. ттт...
пс. кстати новая трубка 10000, пока обошлись без этого.
Пора тему открывать новую. :icon16:
Сломал трубку ГУРа, при замене цепи ГРМ.:icon16:
Устранял-за свой счет. Не копейки не взял.
Кто последний-тот и "папа" :icon16:
дядя Вова
25.07.2021, 22:47
..Устранял-за свой счет. Не копейки не взял.
Кто последний-тот и "папа" :icon16:
Да ну на... Это хорошо, когда вот оно, лежит и ждет своего часа. А так за свой счет не наустраняешься. :smoky:
Сломал трубку ГУРа, при замене цепи ГРМ.:icon16:
Это трубка которую надо отгибать, дабы выкрутить натяж?
дядя Вова
25.07.2021, 23:33
Вот, шайтанама, сами собой сообщения пропадают. Да, это она. И ведь самая засада в том, что без нее никак никуда. И это прискорбно. А подлезть туда совсем непросто. У меня пришлось снимать насос.
Опа...Видать-гнули неоднократно и неаккуратно или резким движением. Почти никогда назад к ГБЦ не гну, всего 2 раза потребовали за несколько сотен. Вот такой сюрприз только в полях зацепить, на выезде...
Как думаете медная прокатит, имеется вальцовка в наличии. Гайкам родным не чего не делается, осталось только трубку купить и положить на антресольку на всякий случай.
Добрый день! Есть кто-то в Тюмени кто занимается протяжкой цепи? Подскажите к кому можно обратиться. Сегодня у меня проскочила цепь. Пробег почти 70000км. Последнее время (около месяца) слышал, что появились звуки от цепочки. Собирался ее заменить, но не успел... Закатил с сыновьями машину в гараж. Хорошо произошло у дома. Уже снял крышку с двигателя. Классическая картина. Натяжитель развальцован. Сломан верхний пластиковый успокоитель. Цепь сильно растянута. Проверил метки. Впускной вал метка совпадает с ВМТ. Выпускной вал метка сдвинута опережает приблизительно на 2 звена. Надеюсь, что клапана не загнуло. На ютубе есть ролик с аналогичной картиной со смещением меток выпуска, клапана у человека остались целы.
Смотри здесь Замена цепи ГРМ в регионах (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=19749&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F6%E5%EF%E8+%F0%E5%E 3%E8%EE%ED%E0%F5)
Пересмотрел все ролики про протяжку цепи. Назрел вопрос...В первых роликах Серега Моторист снимает впускной распредвал, чтоб клапана не загнуть при протяжке цепи (многократной прокрутке коленвала). В более поздних роликах распред валы не снимают, а просто фиксируют по меткам и прокручивают цепь вращением коленвала. Как при этом клапана не гнет? при фикс.положении валов клапана на одном из цилиндров будут очень хорошо опущены...Неужели не задевает? Или я какую то хитрость не заметил?
ничего не гнет и не задевает! Зачем усложнять процесс?!
Андрей Козьмин
10.08.2021, 07:28
вчера приехала машинка из первых моих по замене цепи повторно. пробег на нашей цепи после ремонта 150 тыков! вылет 15 мм, все почти родное. общий пробег 280 тыков, один хозяин.
Искендер
10.08.2021, 10:28
Видемо машина по трассе катается, с малым городским трафиком.
Андрей Козьмин
10.08.2021, 11:17
та обычная городская машина...
Искендер
10.08.2021, 16:31
Не по всякому городу за 4 года можно 150 тысяч накатать
ocn yarik
21.09.2021, 19:14
Алексей 13.Спасибо за работу,быстро,профессионально, аккуратно.Замена цепи протяжкой .Пробег 98000.
Алексей 13
12.10.2021, 18:16
Все прошло успешно, ну погода подвела. Выезжал из дома, было+2 и шел снег. Фото особо не пришлось делать из за этого.
По машинке. Пробег 41 тыс. АКПП, передний привод.
Прошло пять с половиной лет...
Это первая выездная моя машинка была.
Сегодня приезжал к мне в деревню.
Пробег 120 тысяч. Ивеко до конца, цепь в хлам растянута.
Пасы. Всё как обычно, просто клиент запомнился. Первая выездная была... :335:
Ну у тебя память :confused::confused:, а клиент то что стоит???...понимаю-только начинал :D
PS: а я ждал: а после было поменяно ----- цепей, и не по одному разу ;)
Алексей 13
12.10.2021, 18:33
Клиента, (у кого АКПП) я работать "заставляю "😂
Колено - я что ли крутить буду? :icon16:
Я тоже первую хорошо помню. Думаю-и другие тоже. Это потом начинается калейдоскоп.
Прошло пять с половиной лет...
До боли знакомая верандочка, да и лицо.....:D:335:
Алексей 13
12.10.2021, 19:29
Бригада :335::icon16:
Вижу ... Вову ... Лом47:)):))
У Лёхи все ходы записаны.:D
Искендер
12.10.2021, 21:19
:335:https://youtu.be/MJcNpOLjgak
Искендер
26.03.2023, 20:57
На выходных две машины были форумные, на замену цепи
Одна с Липецка (Борис её знает), поехал девятую цепь катать за 110000 км, до этого три года назад я ему восьмую поставил.
Вторая Романа Glot, он её к нам в трейд при покупке Хавала сдал.
Там посерьёзнее, Кайрон развальцован, успокоитель набекрень, цепь кобра.
40000 проехала машина после того, как её с салона забрали. Владелец рассказал, прокруткой пользовался перед каждым пуском, как в салоне сказали.:)
Вот так вот бывает, был человек..авторитетный, "масляный" специалист. Обиделся, исчез, авто поменял, и .........
Вторая Романа Glot
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot