Вход

Просмотр полной версии : Covid-19

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Докер
17.05.2020, 16:17
Я теперь понял, что торопящийся реаниматолог это лепила которому только что заплатили и он побежал лечить. Ну а как еще вы же не по призванию а за баблом идете работать вам уже не интересна боагодарность вы сами вынуждаете давать вам деньги. Я тоже лежал в больнице, застудил лицевой нерв, день- два ничего одни таблетки дают, потом пришел врач и пригласил меня в кабинет где на бумажке нарисовал сумму с которой я согласился, а что делать иначе выписка с перекошенным лицом. Могу еще рассказать как я платил лепилам за мать и отца когда они лежали в больнице, жена платила за тещу. А ты нам сдесь Станислав трешь по ушам про реаниматологов.

Dedok
17.05.2020, 17:16
Индекс самоизоляции 2,9 с 12 мая, отменили не рабочий режим, все приступили к работе, хотя 8 мая объявили о продлении до 31, анализы для подтверждения готовится от 2 до 3 суток. У жены сослуживца, в смене подтверждённый вирус, смену посадили по домам, а члены семьи ходят на работу, вот такой прикол. Количество поступающих в больницу с 47 человек увеличилось до 53, но самоизоляции, но и работу никто не отменяет! Цирк ....

Станислав Stels
17.05.2020, 17:20
Что Вы хотели от страховой медицины?
Все действия, назначения оговорены протоколами.
То есть, есть диагноз - есть протокол по его лечению. А поможет он Вам или нет, никого не колебет(то, что все люди разные в протоколах не учитывается) , потому как назначение чего-либо сверх протокола карается штрафами от проверяющих органов(либо требует лишних телодвижений, которые никак не компенсируюся).
И чем опытнее становится врач, тем меньше (если хочет быть в правовом поле) лишних (не по протоколу) действий он будет делать. Хотите лечения сверх протокола - платите.
Сейчас во многом стало лучше, чем 10-15 лет назад.
Я когда учился в ординатуре (2007-2009г), в реанимации БСП г. Пенза из лекарств был только физраствор, фурациллин, пара дешёвых антибиотиков и адреналин с атропином. Ни мониторов , ни нормальных аппаратов ИВЛ, ничего. Все лекарства покупались родственниками. Летальность в реанимации составляла 30-40%, как в прифронтовых госпиталях.
Сейчас хотя бы на лекарства и обследования, прописанные в протоколе, пациенты могут рассчитывать (требовать, если не выполняют).

Я категорически против такой медицины, самого бесят подобные перегибы системы.
Вы ещё про онкологию вспомните (о того, что творится там, у самого циничного медика просто дар речи пропадает).

Мне повезло и я работаю в клинике, финансируемой не фондом ОМС. Я не ограничен в выборе тактики лечения, могу назначить что захочу, подойти индивидуально к каждому пациенту. И взятки у нас отсутствуют по определению!

Но разговор сейчас не об этом!!!

Хотя в России всего две беды: врачи-убийцы и учителя-коррупционеры...

Докер, в Ваших околотюремных кругах ботают именно так. В приличных местах слово "лепило" неприменимо!

Влад-Саратов.
17.05.2020, 17:27
У нас в больницах лечат хорошо. И главное бесплатно. По сравнению с америкой у нас медицина есть и неплохая. Плановые операции делают, квоты выделят. Бабушке сустав поменяли, супругу в декабре оперировали. Рубля никто не попросил. Мы конечно сами отблагодарили, но намеков даже не было. Так что давайте видить лучшее.
Прислушайтесь к себе!!! Что вы несёте!?

Станислав Stels
17.05.2020, 17:30
Dedok, у нас тест на SARS-COV2 в облздраве делают 2-3 недели. Люди успевают выздороветь,ухудшиться, даже умереть за этот период, а диагноз COVID-19 никто так и не поставит. Отсюда и несоответствие официальной картины и реальной.
Большая часть пациентов так и проходит с диагнозом "двусторонняя пневмония". И умирают от чего угодно, только не от COVID-19.

ridik
17.05.2020, 17:42
Что Вы хотели от страховой медицины?

Ну хотя-бы человеческого отношения к пациенту (ему и так тяжело). Доброе слово и зверю приятно.

Сейчас во многом стало лучше, чем 10-15 лет назад.

А вот с этим я согласен, в той части, что с медикаментами и тому подобным сейчас хорошо - всё есть. Кроме желания работать.
И самое обидное в этом, это сейчас везде так и ни чего с этим уже не сделать.

Станислав Stels
17.05.2020, 17:44
Пока мы тут с Вами обсуждаем лепил, мой коллега ушёл на больничный с двусторонней пневмонией COVID-19 "+" по тестам . Просто потому, что оказывал экстренную помощь пациенту с инфарктом миокарда(непроверенный).
И маска с перчатками ему не помогли.
Угроза гораздо реальнее, чем представляется некоторым и, что характерно, такие ситуации участились за последнюю неделю(вторая неделя после того, как народ окончательно забил на все средства сомозащиты и ограничения).

Станислав Stels
17.05.2020, 18:01
ridik, лучше, не значит хорошо!
По тому же COVID-19 лекарств нет.
Вся терапия носит полуэкспериментальный характер и доступна только в клиниках крупных городов и исследовательских институтов.
В ЦРБ и больницах отдалённых регионов лечат симптоматически и "добрым словом".
Средства защиты многие медработники закупают самостоятельно, потому как то, что выдают на работе (одну маску на суточное дежурство ) не соответствует никаким протоколам.
И таких примеров я могу написать десятки.

Докер
17.05.2020, 18:19
Прочитаешь тут про врачей ну прям святые, а как столкнешся с вашим братом так пробы негде ставить. Для себя давно понял что если не хочешь платить врачам будешь платить патологоанатомам.

parbor
17.05.2020, 18:37
А что, если если врач хочет работать за адекватную (не на уровне дворника) оплату-то сразу клеймо ? Не встречал отказа в помощи. Да, эта помощь была на уровне компетенции и желания доктора, с учётом возможностей медучреждения. А далее, как правильно замечено, лучше заплатить докторам и за правильные лекарства. Знаю лично многих, сэкономивших на сигареты на несколько месяцев и превратившихся в инвалидов.

ridik
17.05.2020, 18:53
А адекватная оплата - это сколько??? Кто это решает? Ну например в наших районах тысяч 80-100 это вполне адекватная оплата, да примерно столько и получают. Но многие и за эти адекватные суммы не хотят работать (видимо и этого мало). А сколько надо? 200-300 - хорошо-бы, но кто их будет платить?
Ну и не всегда оплаченные услуги доктора ведут к положительному результату... В медицине очень трудно доказать некомпетентность врача или его ошибку. Практически не возможно.

Станислав Stels
17.05.2020, 19:03
Вот пример оснащения медперсонала в не самой последней больнице Пензы.
На представленной картинке мы видим маску защитную полнолицевую из строительного магазина; маску медицинскую одноразовую (которую выдали на сутки); костюм защитный (сшитый местными умельцами, не соответствующий никаким требованиям работы в эпид окружении), выданный на сутки (должен меняться и стерилизоваться каждый раз при выходе из красной зоны) ; аппарат ИВЛ, добытый из военских запасов 2002 г.в. (нерабочий); прибавьте к этому отсутствие мониторинга, кислородной разводки, лекарственного обеспечения и т.д.
Зато регионы отчитались о готовности дополнительного конечного фонда и реанимационных коек.

Станислав Stels
17.05.2020, 19:16
ridic, 80-100 зарабатывают врачи(видимо с учётом северных надбавок, в Поволжье такие зарплаты редкость) , работающие на 1,5-2 ставки! Пересчитайте на одну ставку и получите среднестатистическую зарплату, за которую тот же сварщик, слесарь, автомеханик, парикмахер и т.д. даже жопу не поднимет. А тоже сфера услуг.
У меня коллега купил Мазду CX5 в полном фарше. Со стороны посмотришь - богатый человек.
А то, что он дома бывает один раз в неделю, потому что совмещает на трёх работах, об этом мало кто знает. В итоге машина больше стоит, чем ездиет.

parbor
17.05.2020, 19:40
У нас такие з\п только снятся. Супруга доктор в\ч , КМН-даже вместе с (увы. уже..) пенсией до такой планки даже в мечтах не допрыгнет. Хуже другое-скоро без врачей останемся с такой оптимизацией. В плюсе 26 тыс церквей, в минусе 6 тыс больниц-из 11. МолИтесь...

ridik
17.05.2020, 19:40
получите среднестатистическую зарплату, за которую тот же сварщик, слесарь, автомеханик, парикмахер и т.д. даже жопу не поднимет. А тоже сфера услуг.

Ну всегда кажется, что другие не поднимая жопу деньги зарабатывают. Везде хватает своих заморочек. И про аренду помещений и ещё какие нюансы с этих денег не забываем. И заработки практически всегда соответствуют трудозатратам. Ну кроме чиновников и депутатов. Я всегда смеюсь: - не ту я работу выбрал, надо было на стоматолога учиться - в тепле, в тапочках, девочка пациента пригласила, потом проводила - 7 минут и 3 тысячи отдай. А сварщик??? Так что не надо про не поднятую жопу...

Докер
17.05.2020, 19:43
Во очем мы и говорили, врач работает на трех работах когда ему следить за больными или поговорить о состоянии больного с родственниками, не когда у него это бизнес, ну все прям по Димону, хочешь работать по призванию иди в учителя, а хочешь бабла иди в бизнес.

parbor
17.05.2020, 19:49
Немного не так-только на 2-3х работах и можно заработать суммарно хотя бы среднюю з\п. Бизнес начинается с уровня зав.отд.

Станислав Stels
17.05.2020, 19:57
Докер, для Вас, как для особо страждущего - врач это работник, выполняющий медицинскую услугу за деньги (так сейчас нас позиционируют). Всё, что он обязан сделать по протоколу, Вы получите, но не более того.
А то, что человек хочет жить в хороших условиях и ездить на хорошей машине, так это его желание можно понять, плохо что никаким хорошим отношением, общением с родственниками, да хоть наизнанку вывернись, на одной работе он на это заработать не сможет.

ridic, а что же Вам мешало в стоматологи пойти? Каких то 5 лет в институте, год в интернатуре(или два в ординатуре) и вот вы врач-стоматолог. Только, чтобы начать работать, Вам будут нужны либо хорошие связи, либо от 700тыс-1,5 млн руб на открытие собственного дела. Плюс многократные ежегодные обучения за свой счёт и т.д. и т.п. И из тех 3 тыс, что вы заплатили, непосредственно врачу перепадает 300-500 руб, остальное идёт на ту самую амортизацию оборудования, медикаменты и т.д.
Везде хорошо, где нас нет.
А судить о том, о чем не имеешь представления, вообще легко.

ridik
17.05.2020, 19:59
хочешь бабла иди в бизнес.
Тенденция уже поменялась. Многие из бизнеса бегут на гос. предприятия. Там стабильная зарплата, соц гарантии, оплачиваемый отпуск и т.д. И что-бы в бизнесе (честном) так зарабатывать надо работать "не вынимая". И то не факт...

Докер
17.05.2020, 20:01
У нас в больнице бизнес начинается с сестры хозяйки именно через нее ты договариваешся с врачом, напрямую брать боятся, ну и бьют кулаком в груть типа взяток у нас в больнице не берут.

Станислав Stels
17.05.2020, 20:08
Докер, а кто Вас просит договариваться и давать взятки?
Идите сразу в частную клинику. Большинство из них сейчас работают по ОМС + дополнительная оплата через кассу услуг, не входящих в ОМС протоколы. .
И поговорят, и улыбнутся, и давление померят)))
Любой каприз за Ваши деньги. Всё официально и никаких взяток.

К примеру, холецистэктомия в обычной больнице делается через большой разрез с длительной реабилитацией(так ещё хирурга и анестезиолог поблагодарить надо будет). А в частной клинике - эндоскопически за 6 тыс руб (совсем смешные деньги). Результат одинаковый, но отношение, сроки реабилитации, эстетический эффект совсем разные.

ridic, я написал не "неподнимая жопу", а "за эти деньги жопу не поднимут"! Разницу чувствуете?!

ridik
17.05.2020, 20:20
А за "эти" это какие?. У нас например не последний работник автосервиса получает примерно 35 т.р., сварщик в городе 30-35.., учитель в школе со стажем 60-70 тр. Парикмахер примерно 25 т.р., водитель автобуса примерно 50 т.р. И в бизнесе о наличии "северных" даже не мечтали ( но слышали...).

vim
17.05.2020, 20:35
Ладно вам , чужие деньги считать, думаете все получилии... "кому было обещано"..по распоряжению ВВ ??

parbor
17.05.2020, 20:51
На линейку хватит. Измерить то, что получили...

mixagen
17.05.2020, 20:58
Мама лежала в онкологии, в областном центре. Так санитарку не дозовешься, в итоге по очереди ухаживали те, кто в палате находился. И после такого отношения у меня должно сформироваться положительное мнение? Если платят недостаточно, то какого фига в нашей медакадемии херова куча человек на одно место?
Во время чеченской кампании встречал много случаев отказа участвовать в БД со стороны офицеров. А они когда в училище поступали, думали всю жизнь в части сидеть, пузо отъесть и дожить до генеральских погон?
У меня такое отношение: либо делай работу хорошо, либо не начинай вовсе. А будешь делать на ...сь, получишь соответствующее отношение, и не важно какие причины тебя заставили так поступить.

Станислав Stels
17.05.2020, 21:00
ridic, работник автосервиса 35? Сварщик 35?
А учителя 60-70?
Вы сами то в это верите?! Любой человек с руками, владеющий техническими специальностями, сейчас зарабатывает куда больше 35тыс руб, если не алкаш или не оптихуист.
Что же все в учителя или врачи не пошли, раз там так легко и денег немерянно платят?!
Бесят подобные размышления!

Станислав Stels
17.05.2020, 21:07
mixagen, то, что происходит в онкологии, поражает даже самых циничных медиков (я об этом уже писал).
Санитарки - это не медработники (если что), они вообще никакого отношения к медицине не имеют и платят им только за уборку помещений и перестилание постелей.
Младшая сестра по уходу за больными - это именно та, о ком Вы говорите. Только их нет физически. В штате предусмотрены, но работать никто не идёт.

Докер
17.05.2020, 21:17
Станислав мне кажется что кто то из нас двоих живет не в России или просто пи....т.

vim
17.05.2020, 21:23
Младшая сестра по уходу за больными - это именно та, о ком Вы говорите. Только их нет физически. В штате предусмотрены, но работать никто не идёт.
Видимо много платят........по телевизору(верю...-но не телевизору)

ridik
17.05.2020, 21:27
Бесят подобные размышления!
Конечно бесят! Особенно когда выясняется, что люди-то получают меньше, но при этом работают, так как нет выбора. А бедные врачи с преподавателями оказывается и зарабатывают-то очень не плохо. А покричать: мол недоплачивают хочется. И я пример привел заработка в "бизнесе". На гос предприятии зарабатывают больше. Например сварщики есть получают и больше сотни, НО их не много и они являются высококлассными специалистами.

Влад-Саратов.
17.05.2020, 21:40
Хорош вам! Вы что на Стаса напали?!! Еще раз повторюсь, в санитарках, мед.сестрах, врачах, ментах и т.д работают наши родственники, соседи и друзья. Кули вы со Стаса спрашиваете. Знаю его лично и за него поручусь.

Влад-Саратов.
17.05.2020, 21:43
С врачом и учителем договориться стоит одни деньги, а с ментами совсем другие. И вы это не обсуждаете.

Станислав Stels
17.05.2020, 21:53
"Благими намерениями вымощена дорога в ад" Самюэль Джонсону 1755год..
Хотел провести профилактический ликбез с кратким обзором текущей ситуации в медицине , получил кучу комментариев "обиженных" тружеников и недовольных пациентов.
Слушайте новости и рассказы представителей администрации ваших регионов и жить станет лучше.
С уважением.

Влад-Саратов.
17.05.2020, 21:55
Хочу напомнить, что народ таким нечестным сделали власти. Забыли обнуление доходов и накоплений в 90-х? У моих бабушек и родителей были накопления на книжках. Можно было купить три дома и три волги. Все сгорело. Поэтому инстинкт самосохранения и воровства на местах под коркой головного мозга. Разве не так? Как можно жить на 30 т.р.?
Можно конечно гнать брагу и всех хаять, но бестолку.

Сечин сейчас читает и ржет. Как рабы на галерах спорят у кого весло длиннее. Узбакойтесь братья нищеброды ;)

ridik
17.05.2020, 22:05
Да, Стас, и правда, не обижайся! Всё сказанное относилось НИ к тебе лично, а так в общем к медецине. Я уверен, что как раз ты являешься классным специалистом. Если бы было не так, то ты бы был каким нибудь замом главврача, а не действующим специалистом.

дядя Вова
17.05.2020, 22:05
Сечин сейчас читает...

Ну, вы договорились тут 90720

SYOrenburg
17.05.2020, 22:17
Вот у меня на уме после всего прочитанного - да тут все святые в своей профессии! Все честно работают, не берут взятки, культурно общаются, исполняют свою работу без косяков от и до....
И конечно обвинять и критиковать всегда легче. Врачи - они же зря свой хлеб едят. У них нет бумажно-бюрократических проблем, нет кредитов и детей, нет проблем вообще! Они должны каждому больному в ноги кланяться. Я сам маму потерял в прошлом году из-за врачебной ошибки, но я видел этот бесконечный конвейер операций, там ошибиться ничего не стоит.
Плюс работаю с другой больницей. Дурдом с отчетами знаю не по наслышке. А как срывают тендеры поставщики, которые не могут поделить клиента, а в итоге страдают больные.
Я не оправдываю поведение врачей и их отношение к больным, я себя попытался поставить на их место, и знаете, я бы наверное тоже был бы таким же плохим для населения врачом. Потому-что всем не угодишь, а жизнь у меня одна, которую я потрачу лучше на себя и семью.
Благо я не врач, и не смею их оскорблять, хоть они виноваты в смерти близкого мне человека, а вы тут развели философию. Не нравится как человек (Станислав) говорит всю правду, каждый считает долгом высказать ему за его коллег. А вроде взрослые люди.

ridik
17.05.2020, 22:44
Да, да. Накинулись на человека - а ведь он совсем не при чем. Везде такая петрушка творится, во всех сферах деятельности.

Алексей 13
17.05.2020, 23:25
Ну да. Не справедливо как то на Стаса накинулись. Зря вы так... Честное Слово!

yurich
18.05.2020, 12:51
Санитарки - это не медработники (если что), они вообще никакого отношения к медицине не имеют и платят им только за уборку помещений и перестилание постелей.
Только их нет физически. В штате предусмотрены, но работать никто не идёт.

Подтверждаю,все именно так.Может,в столицах и окрестности все пучком.
Но в нашей районной городской поликлинике не всегда убирираются и обрабатываются кабинеты у принимающих врачей,порезали ставки.
Но отчетность на уровне. :slee001:

мёд
19.05.2020, 15:53
Я то же обеими руками голосую за Стаса: если он и на основной работе трудится, как цепи меняет- это врач высочайшей квалификации! Брал бы он мзду, нахрена бы ему наши цепи?

Станислав Stels
19.05.2020, 16:18
Помните я писал о рисках, которые рядом?
Вуаля. И я на больничном. COVID-19 +.
Пневмония мелкоочаговая, самочувствие удовлетворительное, клиники нет (кроме однократного подъёма температуры).
Так ещё и жена от меня подцепила.
Хорошо хоть детей к тёще отселили ещё 1,5 месяца назад и не ездили к ним последние две недели.

мёд
19.05.2020, 16:24
Здоровья тебе и твоей семье!

SHERIFFF
19.05.2020, 16:32
Стас, выздоравливай!

А на снимке я увидел только (по центру) голову инопланетянина с накачанными губами :D

Станислав Stels
19.05.2020, 16:32
Лишнее подтверждение того, что эпидемия никуда не делась. Лечил экстренного пациента, который в результате посеялся. Ни маска, ни очки, ни перчатки не помогли (но я с ним 1,5 часа в теснейшем контакте был).
Пока сидел в приемнике инфекционной больницы, скорые подъезжали одна за другой.
Из личной беседы с врачом приёмного отделения - 60-80 поступлений ежедневно. Треть из них подтверждаются.
Мест в стационаре нет.
Если позволяет состояние, после контрольного КТ, назначения лечения, отправляют домой.
Никаких расписок о карантине. Ничего.
То есть Вы и знать не будете, что Ваш сосед болен и находится на амбулаторном лечении. А если он ещё с низкой социальной ответственностью...
Думайте сами.

Ещё раз повторю. Я не запугиваю и не нагнетаю!

А на снимке я увидел только (по центру) голову инопланетянина с накачанными губами :D
Да, похоже)))
На снимке сегментарная среднедолевая пневмония справа. Задействован один сегмент(что нетипично, но уж как есть). Размер пораженного участка - 4,1см.

Станислав Stels
19.05.2020, 16:45
Для сравнения.

parbor
19.05.2020, 17:05
Стас, держись !

Станислав Stels
19.05.2020, 17:10
Да я то чего. Жену ни за что заразил.
Посевы этого страдальца подтвердились не с первого раза через трое суток. Только и осталось контачивший медперсонал обследовать.
Зато у него теперь сердце здоровое)))

zver
19.05.2020, 17:13
Станислав здоровья. Но почитав вновь возникает вопрос. Врач в амуниции заболел. Информацию вроде как замалчивают. Смысл тогда в изоляции, масках, перчатках какой? Напрашивается в очередной раз"нас..... а мы крепчаем"

Станислав Stels
19.05.2020, 17:40
Смысл тогда в изоляции, масках, перчатках какой? "

Во-первых, амуниция амуниции рознь (видели какие скафандры в коммунарке и то медперсонал заболевает).
Во-вторых, не сравнивайте вирусную нагрузку на улице, в транспорте, в магазине и в больнице в закрытом помещении в течении довольно продолжительного времени, когда ещё стараешься сделать так, чтобы пациент не помер.
Опять же я думаю на конкретного пациента, а сколько их было?
Даже среди плановых, когда меры самозащиты попроще (те же очки не надеваем) стали выявляться носители (без клинических проявлений. Хоть они все и проверены перед госпитализацией. Напомню - достоверность тестов - максимум 60%, по факту - ниже).
И никто не отменяет бытовой способ заражения.
Как говорят врачи инфекционных клиник :"безопасно мы себя чувствуем только на работе, где есть спецзащита и настороженное отношение ко всему ".

Перчатки, маски в людных местах - носить в обязательном порядке!!!

Мистик
19.05.2020, 18:24
скорейшего выздоровления, поправляйтесь!!!

все не читал, пиво из банки если пить, не мытой, легко заразиться?

Станислав Stels
19.05.2020, 18:40
Если до Вас эту банку трогал инфицированный, заразиться вполне реально (вирус на разных поверхностях живёт разное время - от 1-8 часов до нескольких дней, в общественном месте этого может быть вполне достаточно).
Но это в теории, на практике основные пути заражения - воздушно-капельный и контактный.

Мистик
19.05.2020, 18:42
просто не могу решить для себя, мыть их, или так пить. ну и остальные продукты...

Докер
19.05.2020, 18:48
Вчера мне позвонили и сказали что мой насяльника работающий рядом со мной непосредственно подхватил воспаление легких, без потверждения на Карону. Вот завтра на работу приеду а там уже нас поджидают.

Сегодня пришол на работу мой начальник лежал в больнице диагноз короновирус 45% поражения легких.

Мистик
19.05.2020, 18:50
мде... сил и терпения!

Докер
19.05.2020, 18:59
Если до Вас эту банку трогал инфицированный, заразиться вполне реально (вирус на разных поверхностях живёт разное время - от 1-8 часов до нескольких дней, в общественном месте этого может быть вполне достаточно).
Но это в теории, на практике основные пути заражения - воздушно-капельный и контактный.

Я и мой напарник находились с зараженным в одном помещении почти две недели, пользовались вместе чайником, микроволновкой, здоровалиь, ходили без масок, но не заразились, это как понять медецина.

По рассказам лечат антибиотиками как только пошел на поправку начинают даать витамины и предлагают выписатся и лечится дома, в общем две недели в больнице и домой.

Влад-Саратов.
19.05.2020, 19:21
Живая вода тому причина.

chemist
19.05.2020, 19:27
Стас, скорейшего выздоровления!
У нас один из инфекционки сразу в пульмонологию угодил. Всем здоровья!

Докер
19.05.2020, 19:28
Может быть и живая вода и курево, но мой напарник не пьет и никогда не курил. От себя добавлю, не так страшен черт, как его малюют.

lom.47
19.05.2020, 19:31
Станислав здоровья.

дядя Вова
19.05.2020, 20:38
Стас, выздоравливай!

DEN 007
19.05.2020, 20:50
Здоровья и удачи!

Макарыч
19.05.2020, 20:59
Здоровья!!!!

MALAHIT
19.05.2020, 21:37
Что за ...на, смотрю 31 страницу из 34 на 32 не могу перейти всегда блокируется эта тема.

Что там с Стасом не понял?

Станислав Stels
19.05.2020, 22:04
Спасибо за пожелания!
Я молодой и с тренированным иммунитетом)))

Докер,
Во-первых, инкубационный период до 14 дней.
Во-вторых, Вы можете вообще не заболеть или быть бессимптомным носителем (особенности иммунитета).
Вас же не проверяли? Откуда уверенность, что у Вас ничего нет (искренне надеюсь, так и есть)?
В третьих, чувствительность тестов 60%, нурушения при заборе мазков, их хранении, транспортировке = недостоверный или отрицательный результат на COVID-19.

У меня из жалоб было только однократный подъём температуры до 38, возникший через 6 дней после контакта с пациентом(и это после двух отрицательных результатов тестов). Перепроверили - "+". Проверили у жены - "+".

Сейчас никаких жалоб и клиники, а маленький очаг пневмонии есть. Пью два антибиотика широкого спектра + противовирусные.
Всем известно, что антибиотиками вирусную пневмонию не лечат, но в данном случае риск присоединения бактериальной флоры очень высокий (весь медперсонал реанимации любой клиники любого города заведомо обсеменен внутрибольничной антибиотикоустойчивой флорой).
Я вовремя спохватился и сделал КТ (поймал процесс в самом начале).
Что будет на следующем КТ, посмотрим через 7 дней.

Если не дошло до пневмонии, COVID-19 в виде назофарингита излечивается в сроки до 7дней просто симптоматической терапией.
Если пневмония чисто вирусная - 10-14 дней.
Если присоединилась бактериальная флора - 21 день минимум и до...
И лечение от капель в нос до аппарата полностью замещающего функции лёгких и сердца - ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация). В пензенской области их всего три.

А "чёрт" действительно может быть не страшен для Вас, но опасен для Ваших родственников, соседей, друзей и т.д. и это надо учитывать!

Docent
19.05.2020, 23:02
Станислав скорейшего выздоровления.Береги себя и близких.

MRI
19.05.2020, 23:23
Станислав, поправляйтесь! Быстрее побороть недуг, вам и вашим близким!

Станислав Stels
19.05.2020, 23:25
Спасибо!
Всем того же желаю!

Александр9
19.05.2020, 23:40
Стас,будь здоров! И всем твоим родственникам!

mixagen
20.05.2020, 08:53
Присоединяюсь к пожеланиям выздоровления, здоровья тебе и близким. Главное, чтобы без последствий.

Искендер
20.05.2020, 11:47
Станислав, поправляйся.

MALAHIT
20.05.2020, 15:47
Может быть и живая вода и курево, но мой напарник не пьет и никогда не курил. От себя добавлю, не так страшен черт, как его малюют.

Дак как не страшен, пока вы с этим не столкнётесь. Сын приехал с института из Москвы на следующий день взяли анализ. Через 2 сообщили о положительном результате. Увезли в больницу сделали кт двухсторонняя пневмония. Взяли анализ у родителей. Пока отрицательные. Но сказали из дома не выходить через 10дней снова анализ. Весь подъезд на работу не ходил 5 дней. И это он не в дороге заразился. Пошли вести от однокурсников что те же результаты. Догадки что начальники знали об этом но решили всех разом отправить по родным. И вот они разлетелись по всей стране. А где то даже связи нет а про тесты вообще молчу.. а за спиной что люди уже не говорят. Озлобленный народ стал.
Стас чем лечат тебя? У нас лечат треазвирин Азитромицин и уколы на ц как то название.

Станислав Stels
20.05.2020, 16:30
Вадим, всё в точку.
Только у нас подъезды на карантин уже не закрывают (а зря).

Лечение по протоколу.
Расписывать его не буду , дабы не побудить людей с непонятной симптоматикой лечиться самостоятельно на дому.

Доказанного эффекта в отношении SARS-COV2 ни один противовирусный препарат не имеет.
Те экспериментальные, что имеют эффект в пробирках, ещё не скоро дойдут до РФ, тем более до регионов.
Антибиотик назначается с целью профилактики присоединения бактериальной флоры.
И периодическое наблюдение - это всё что может дать медицина на местах.
При ухудшении обычно госпитализируют и продолжают ту же неспецифическую терапию, а там куда кривая судьбы выведет.

Здоровья Вам и Вашим близким!

дядя Вова
20.05.2020, 17:06
(а зря)...

Ты это серьезно? Хотя раньше тоже бывало, когда чуму вылечить не могли, сжигали к херам целыми поселениями. Вариант? Вариант! Чего мелочиться-то, подъездами да домами закрывать

vim
20.05.2020, 18:51
Ну не знаю........
Медсестре из Тулы, надевшей купальник под защитный костюм, сделали замечание (https://newstula.ru/fn_562361.html)

SYOrenburg
20.05.2020, 20:54
дядь Вов, есть маразматические ситуации, есть адекватные. Как определить что есть что? Вот имеем ситуацию:
Наш форумчанин Станислав, который здесь пытался населению донести тяготы и невзгоды эпидемии, вдруг стал многим тут читающим ошибкой системы, или преувеличивал, или ещё кучу чего! В итоге сам заболел! Дай Бог чтобы как у моей семьи всё обошлось (официально мы не проверялись, какие там проверки в марте были?), но болели мы знатно! Я так ни разу не болел.
И имеем ситуацию подъездного заболевания. Что делать? А вдруг есть люди в этом подъезде с диабетом или хроническими заболеваниями лёгких? Пока суть да дело (проверки местного населения на заболевания) - имеем смерти. Увы....
Хоть какие-то меры это не плохо! Но вот государство опять в стороне и не поддерживает население, вот тут согласен -жопа. Как людям, которые не могут выйти из дома оплатить что либо? Отсюда имеем либо помереть с голоду, либо от ковида! Но со Стасом согласен я больше, лучше прожить голодным немного, чем от ковида!

Докер
20.05.2020, 21:47
На работу тоже забьем?

Станислав Stels
20.05.2020, 22:02
Дядя Вова, карантин в полном его понимании, введённый вовремя, давно решил бы проблему с COVID-19. Я в этом убеждён!

Для примера, Кипр - население 1,17 млн человек, (как в Казани) . Заболевших 917 человек, умерших - 17, более 600 уже выздоровели. Карантин получился сверхэффективным, в следствии географического расположения, прекращения авиасообщения, жёстких изоляционных мер, коммендантского часа и т.д. Сейчас там в день выявляется не более 1-2 новых пациентов. И люди постепенно возвращаются к нормальной жизни. Изоляция острова при этом не снята. Замечу, что в Европе не принято искажать данные статистики и умышленно занижать цифры.
В той же Казани, знаменитой самыми эффективными мерами реализации самоизоляции(так нам преподносят новости) , число заболевших перевалило за 2200 человек, ежедневный прирост более 70 человек (причём в динамике растёт). Правда умерших всего 7- аплодируем отечественной медицине (непрекрытый сарказм).
Если бы в Пензе, например, были бы реализованы полные карантинные мероприятия, заболевших можно было бы разместить в одной инфекционной больнице расчитанной на 500 коек, а не задействовать всё, вплоть до ЦРБ.

Выводы напрашивается сами собой.

Докер
20.05.2020, 22:24
Давайте не будем ровнять Кипр и Россею или Европу давайте тоже сравним с их зарплатами и помощью государства при эпидемии.

дядя Вова
20.05.2020, 22:43
Дядя Вова, карантин в полном его понимании, введённый вовремя, давно решил бы проблему с COVID-19. Я в этом убеждён! .
Значит я неправильно понял твое предыдущее про подъезд. Во всей этой ситуации у государства было (грубо) два решения:
- не делать ничего в плане эпидемиологических мероприятий
- вводить карантин, беря на себя, как на государство, заботу и ответственность за прокорм, поддержку, и тд, и тп всего насления, а не только депутатов, министров и друзей семьи. Как это сделали в той или иной степени все развитые страны.
Но наше правительство опять отличилось и пошло своим путем, обосрАвшись в который раз где только можно. Все эти полумеры и дуромудрые решения- это конечно нечто.
пс.И конечно странно тут высказывать какие-то претензии тебе.;) А уж степень веры и выбора носить маску или пить воду из лужи это каждый решает сам. ;)

ridik
20.05.2020, 22:56
Ну вот и до нас докатилась "цивилизация"! В то время, пока у нас была тишина мы вместе с государством Москва сидели на самоизоляции. Но как только к нам стали попадать "носители" (командировочные из москвы, Р-на дону) естественно самоизоляцию с 12 мая отменили и понеслась.... Сначала пошло от заводчан, куда приезжали командировочные, пачками. От них уже горожане. И имеем, что имеем - врача вызвать не возможно, люди с признаками идут на прием в поликлинику. Диагноз ковир естественно не ставят (в редких случаях), ни каких дополнительных анализов не берут и соответственно ни кого не изолируют. Выписывают антибиотики - и домой. При том проживающие с больными родственники также продолжают ходить на работу.
Это только по телевизору все хорошо, а на самом деле реалии в нашей стране сильно отличаются от реалий в стране Москва.

Станислав Stels
20.05.2020, 23:15
... носить маску или пить воду из лужи...
Ну, активную иммунизацию никто не отменял)))

Можно, конечно, всем разом переболеть и дальше жить спокойно. Но потери (безвозвратные) могут достигать до 6% населения(официальные данные по возбудителю) =более 8 млн человек для РФ.
Все к этому готовы?!

Заведующий уже запланировал меня как самого ценного работника в июне. Все экстренные и потенциально опасные в эпид. плане пациенты теперь мои)))

Станислав Stels
20.05.2020, 23:19
Александр,
в вашем регионе видимо решили пойти по пути Швеции,
либо, как и везде, оказались не готовы к "снегопаду зимой".

Базилио
20.05.2020, 23:24
Станислав, выздоравливайте.
С вами полностью согласен по поводу карантина. Я вас не знаю , чувствуется, что вы настоящий врач . Жена работает в 15( Филатова) Москва, ситуация такая же как и везде: из 15 человек отделения- двое работают, остальные на карантине или уволились. Работа в красной зоне оплачивается по часам , президентские зажимают. Супруга заразилась- диагноз: ОРВИ . Дочь в Австрии живёт, так что есть с чем сравнивать.
Ещё раз- здоровья вами вашим близким

ridik
20.05.2020, 23:32
Станислав Stels скорее всего не готовы, как впрочем и всегда. Да у нас и мэр то какой-то мутный, под стать бывшему губернатору.

Заведующий уже запланировал меня как самого ценного работника в июне. Все экстренные и потенциально опасные в эпид. плане пациенты теперь мои)))
Это типа теперь у тебя будет иммунитет?

Станислав Stels
20.05.2020, 23:40
Это типа теперь у тебя будет иммунитет?

Науке сей факт неизвестен. Более того известны случаи повторного заболевания.

Вот и проверим)))

Макарыч
20.05.2020, 23:49
Уж лучше выздоровливайте и не болейте!

parbor
21.05.2020, 07:29
Я в конце августа 1970 был с мамой в Одессе. Тоже вокруг одни скептики были насчёт слухов о холере. Пока прямо на пляже одного в морг не повезли. Едва выбрались. А тётка с братом на день отложила. Поезд 2 недели в поле , туалеты вдоль жд, на хлебе и воде почти. И войска вокруг. Только так...

vim
21.05.2020, 08:57
Это только по телевизору все хорошо, а на самом деле реалии в нашей стране сильно отличаются от реалий в стране Москва.

Дополню: ..а то что показывают по телевизору, далеко не всем доступно.....даже в стране Москва. Пуказуху никто не отменял, сильно не расстраивайтесь друзья-товарищи

mixagen
21.05.2020, 10:45
Поясните, как временный карантин сможет повлиять на ситуацию? Тот же Кипр, ОК, карантин, низкий уровень смертности и заболеваемости. Дальше что? Сколько они в таком режиме протянут? Я имею ввиду экономически. Это все временно, надо оттянуть время для создания вакцины.
vim, я вот тоже не понимаю, чего люди все на телевизор ссылаются, вроде должны уже привыкнуть к реалиям.

parbor
21.05.2020, 11:52
А если одновременно привезут в больницы в разы больше пропускной способности ? Лосёнок маленький-на всех не хватит... А так хотя бы успевают развернуть больницы, подготовить персонал и возможную смену ему же. Остановить врядли возможно . По крайней мере-быстро. Но взять под контроль необходимо. Иначе получим полный Дагестан.

Dedok
21.05.2020, 16:10
Борис, а что что то взяли под контроль??? Маски не контролируют, даже при входе в торговый центр, время ожидания результата пробы превысило СЕМЬ СУТОК, за этот период все члены семьи ходили на работу, на производстве масочный режим не соблюдается и это пищевое предприятие.

дядя Вова
21.05.2020, 16:45
а что что то взяли под контроль???
То, на что не надо большого ума - поездки на машинах

parbor
21.05.2020, 19:14
Хоть что то...

Dedok
21.05.2020, 21:30
То, на что не надо большого ума - поездки на машинах

Ну это только у вас, у нас свободное передвижение.

vim
21.05.2020, 22:09
У нас с этим тоже ничего хорошнго-imho, работаешь-не вопрос, пропуск ежедневный на авто. Пенсионер-два раза в неделю, и как хочешь. А если старше 65 лет...гуляй дедушка по квартире, какая машина?....группа риска ешкинкот. Вот те и порядок

Алексей 13
21.05.2020, 22:43
Гуляй на даче, ешкинкот!

Пасы. У меня тут у знакомого , бизнес отжали.
По ремонту рулевых рейк...

пАСЫ . Тут Гермес открыли, с 12 мая. За полтора месяца самоизоляции работягам, по 20 тысяч заплатили.Как раз на комуналку хватит...

Докер
21.05.2020, 22:51
У меня головы самогонные на работе разбирают как санитайзер, хорошо не вылил вот и пригодились.

Алексей 13
21.05.2020, 23:13
Гена , какие нафиг головы? Ты о чем? .......................................

vim
21.05.2020, 23:23
Гуляй на даче, ешкинкот!

Ближайшие магазины продуктовые в 7 км( а кушать хочется) Один пропуск пятница-жену встретить,второй воскресение-жену проводить=пропуска закончились...до следующей пятницы. Или сразу на неделю хавки набирай :confused::confused:, я привык через день куда нибудь прокатиться.
К стати гайцов совсем нету, только передвижных камер напихали......следят нехорошие:D:D:D

WetY
21.05.2020, 23:24
какие нафиг головы? Ты о чем?
Леха, набери в поисковике: "голова" в самогоноварении.

Докер
21.05.2020, 23:27
Извиняюсь для тех кто не знает. Начальная фракция при второй перегонки самогона содержащая плохие спирты.

дядя Вова
21.05.2020, 23:30
Б.. я привык..
Пиши медицинский ;)

Алексей 13
21.05.2020, 23:31
Блин, ну вы про это...:D:97:
Ну тогда чего "ссать" то?:D

vim
22.05.2020, 00:14
Пиши медицинский ;)

Были мысли такие, начитался в инете. Я по факту с 15_го на даче на постоянке, пока не припирало....но если что воспользуюсь

Алексей 13
22.05.2020, 00:22
Постоянка-это ПМЖ.:smoky:

Maikl-63
22.05.2020, 00:27
Алексей 13

пАСЫ . Тут Гермес открыли, с 12 мая. За полтора месяца самоизоляции работягам, по 20 тысяч заплатили.Как раз на комуналку хватит...[/QUOTE]

Алексей, хоть по 20ке ! У нас половину сократили, в том числе и меня ( видите ли, возраст у меня опасный:confused:) Да меня, родившегося в СССР, пережившего не одного ген.секретаря и президента, дефолты и кризисы, регулярно принимающего дезинфекцию во внутрь и травящегося дымом ( курю), ни один ковид не возьмет. И пусть он, сука ковид, если не захлебнется, то задохнется от сигарет! А, пока, сижу дома 3 недели, курю бамбук.:smoky: Обещали назад позвать:)

дядя Вова
22.05.2020, 00:27
#607 не, Алексей, постоянка это когда совсем... а так все временно.:rolleyes:

vim
22.05.2020, 07:59
«Все, кому положено умереть — помрут».
wztfLJLUSWc

chemist
22.05.2020, 21:51
Ну вот и до нас докатилась "цивилизация"! В то время, пока у нас была тишина мы вместе с государством Москва сидели на самоизоляции. Но как только к нам стали попадать "носители" (командировочные из москвы, Р-на дону) ...

До СМИ только-только докатилось: На российском оборонном предприятии произошла вспышка коронавируса https://lenta.ru/news/2020/05/22/oboronazabolela/

Рамзан походу тоже приболел...https://lenta.ru/brief/2020/05/22/kadirov_covid/

Всем здоровья и долгих лет!

мёд
22.05.2020, 22:27
Знаете, лично ,я, хожу на каторгу сутки через трое и, врать не буду, с каждой сменой забота о тружениках возрастает: начали с халявных масок, потом тепловизор, потом трактор обрабатывающий территорию предприятия раствором, с сильным запахом хлора, каждые 4 часа, теперь санитайзеры на каждом углу, столы в столовой сделали одиночными и расставили их через 1,5 м( правда теперь пожрать очередь), передвижение по родной фабрике строго в масках, кого зафиксировала камера без оной- лишение премии. Боюсь на излёте пандемии до скафандров дойдёт! Вот серьёзно, если бы это всё с самого начала, я бы ни минуты не сомневался, что отсутствие случаев заражения на заводе, это умелое руководство нашего нигера, извиняюсь афроамериканца, а не чудо и русское авось.

Станислав Stels
22.05.2020, 23:16
Мед, а где Вы излет пандемии видите?
Пенза уверенно стремится в десятку по заболеваемости среди всех регионов РФ.
Вчера вон очередной антирекорд побили (110 выявленных).

мёд
22.05.2020, 23:53
Так и , я, скафандров пока не наблюдаю. Совершенно согласен с , Вашим,( жаль перешли на вы) видением ситуации! С другой стороны на дорогах области погибло на 3 человека больше за тот же период, может ввести карантин на дураков за рулём! А на заводе просто чудо! Тьфу,тьфу,тьфу, стучу по голове.

дядя Вова
26.05.2020, 19:48
Сегодня увидел на салоне красоты объявление: "в связи с... ... наши мастера выезжают на дом. тел..." фотографировать не стал, дабы не причинить трудовому народу вреда.
Было понятно, что из-за одаренности Московского руководства, все такие услуги ушли "на дома", но чтоб вот так, в открытую, если честно, был удивлен:)

lom.47
26.05.2020, 20:00
Происки конкурентов.

дядя Вова
26.05.2020, 20:28
если бы снаружи, но ведь внутри

lom.47
26.05.2020, 20:30
Происки внутренних конкурентов.:)

chemist
29.05.2020, 22:44
Станислав, как драгоценное здоровье? Поправляйся быстрее.
П.С. Сегодня сообщили, что дядя и тётя оба заболели. Ленинградская область.

Докер
30.05.2020, 03:04
Мед, а где Вы излет пандемии видите?
Пенза уверенно стремится в десятку по заболеваемости среди всех регионов РФ.
Вчера вон очередной антирекорд побили (110 выявленных).

Станислав, здоровья тебе и не хворать, ну сколько можно нагнетать, тебе самому то не надоело такие страсти здесь писать. Окстись, вроде взрослый человек. Давай завязывай!

MALAHIT
30.05.2020, 10:30
А вы Докер я смотрю до сих пор не верите во всё это.
Я тоже не особо верил пока не коснулось. Теперь верю.
Пробыли два человека с больным (не знали пока не пришли результаты теста) в одной квартире двое суток в тесном контакте и оба не заразились. Вот вам и чудеса

дядя Вова
30.05.2020, 12:32
.. здесь писать...
Задрали этой пандемией. Как в свое время Украиной. Бабло только делают и мозг населению выносят. Что ни новость, то про ковид, на хрен он сдался :(

дядя Вова
30.05.2020, 13:21
пс. и оленевод задрал. "милый дедушка, Константин Макарыч..." забери его отсюда!!!

Станислав Stels
30.05.2020, 14:12
Докер, я завяжу, когда эта хворь сойдёт на нет!
Ситуация раскрывается совсем по другому, когда вдруг оказываешься её участником.
Те рекомендации, которые пишутся великими медицинскими умами (по сути переводятся иностранные статьи), на деле ни хрена не работают. То, что творят(в плане лечения) инфекционисты в больницах и терапевты на участках вызывает полный ужас у хоть немного осведомленного в медицине и эпидемиологии человека.
Всё бы ничего, но когда первым проявлением инфекции сразу является пневмония, которую можно выявить, только сделав КТ- это уже не шутки. А, если запустить лечение(которого по факту нет, только попытки ), получишь массу осложнений...
Радует, что летальность не превышает 6%.

У меня и моей жены ситуация оптимистичная - всего три недели больничного и будем здоровы (я надеюсь).
У моих коллег(ещё двое заболели) пневмония более распространённая, лежат в инфекционной больнице. После двух недель антибиотиков картина по КТ лучше не стала (хорошо хоть не хуже).

"Радует" тактика правительства регионов любыми средствами снять режим карантина (самоизоляции). В Пензе, например, массово выписывают из стационаров всех, кто может ходить и лечиться дома. А всё для того, чтобы освободить 50%коечного фонда (один из критериев снятия карантина). Всё бы ничего, но они являются переносчиками инфекции, которых теперь никто не ограничивает и не контролирует.

Эхх, всем здоровья и оптимизма!

DEN 007
30.05.2020, 14:22
дядя Вова, +100500 и 146%!
P.S. Телевизор уже год :eek: не смотрю :rolleyes: и ничего!.. :cool:

дядя Вова
30.05.2020, 15:22
..если запустить лечение(которого по факту нет..

Стас, конечно же ничего личного, но, меня одного смущает эта фраза? :smoky:

.
.
.
написал, стер, об чем тут говорить

Станислав Stels
30.05.2020, 15:56
Дядя Вова, нигде в мире нет специфической терапии, действующей непосредственно на сам вирус. Всё лечение, которое проводится, направлено на предотвращение или лечение осложнений.
Так понятно?!
Молодые и исходно здоровые сами справятся с вирусом (на формирование иммунного ответа организму требуется 3 недели и более), если не присоединится бактериальная инфекция.
Остальные переносят тяжелее.

Говорить конечно не о чем.
Всё же хорошо (так говорят по телевизору).
Пережили атипичную пневмонию и свинной грипп, и это переживём(жалко, что не без потерь).
Здоровья всем!

Dedok
30.05.2020, 16:04
Задрали этой пандемией. Как в свое время Украиной. Бабло только делают и мозг населению выносят. Что ни новость, то про ковид, на хрен он сдался :(

пс. и оленевод задрал. "милый дедушка, Константин Макарыч..." забери его отсюда!!!

Всё в точку +++++
Телевизор уже не включаю, радио в машине молчит, так пля на форуме эту тему Стас раздувает, зае..., в смысле надоело. Что творится на самом деле вижу, показуха от губернатора надоела, то ужесточаем, то ослабляет. У нас на предприятии мед работник отстранили от работы, была контактная, да нам ещё температуру ходила мерила, без маски.
Так что видим и то что говорят по ящику, находится на разных плюсах!

Станислав Stels
30.05.2020, 16:18
Дедок, видимо, Вы поддерживаете антипрививочников, потому что вакцинация это заговор фармфирм и заработок заинтересованных лиц в правительстве ;-)
А ещё первым вопросом у врачей спрашиваете:"Доктор, а сколько можно выпить?"
Причём сразу после операции.
Сами доводите себя до безысходного состояния, а потом начинаете проклинать медицину, правительство и всех вокруг.
И ведь таких большинство!
Вам о вреде конкретной болезни, Вы о заговорах...
Ну это же писец!

дядя Вова
30.05.2020, 16:36
Нет, давайте носить маски в лесу и прививаться сделанной на коленке и не прошедшей нормальных клинических испытаний вакциной. Ура товарищи! И вот это действительно писец.
А, ну да, мы не понимаем ничего. Ну и ладно. Смотрите дальше свой тв.

не могу не добавить тыц (https://www.yaplakal.com/forum7/topic2121529.html)

Станислав Stels
30.05.2020, 19:33
Дядя Вова, я с Вами не с телевизора общаюсь!
Говорю о заболевании в том плане, в котором сам с ним встретился и о том, что творится в отечественной медицине глазами врача(своими и знакомых коллег).
Предостерегаю, если угодно, провожу профилактическую беседу.
Мне вообще от этого никакой выгоды. А, не, только одна - чем быстрее это закончится, тем проще будет "пить чай и пинать балду" на работе.

дядя Вова
30.05.2020, 20:27
Предостерегаю, если угодно, провожу профилактическую беседу. .
А я было решил, что мы тут просто общаемся. Спасибо, что вразумили. Прошу прощения, тогда эта тема не для меня, профилактируйте других.90913

DEN 007
30.05.2020, 21:08
дядя Вова, айда во флудилку!
Там без "одержимости"... все равны в общении, мессии отсутствуют!

Станислав Stels
30.05.2020, 22:19
COVID-19 - аббревиатура заболевания!
SARS-COV2 - название возбудителя этого заболевания .
Про что ещё Вы хотели прочитать в теме с названием COVID-19?!

Бакшиш
30.05.2020, 23:16
Стас, выздоровления без последствий!
Как там наша пословица, про "гром" и "мужика"... Ещё есть про "петуха" и "задницу"... Думаю, ещё есть. Навскидку не вспомню...
Мой друг, врач скорой - нарколог-психиатр, тож не верил, смеялся. Сейчас уже не смеётся, т.к. и их машина задействована...

Влад-Саратов.
30.05.2020, 23:20
Стас, не пойму для чего и для кого ты тут гланды надрываешь. Ну видишь люди не верят. Так пусть каждый останется при своем мнении. Сам выздоравливай.

vim
31.05.2020, 10:08
Да верят то все 100%, только воспринимают это по разному. Стас попал к тем кого это коснулось(не дай бог), поэтому его выводы -советы не удивительны и собственно правильны. Стас выздоравливай!!!
PS: Да и действительно "уже достали"(имею ввиду телерадиопресса)-сколько можно, ну не глупое же общество. "Чудных" исключаем, были-есть и будут.
НЕБОЛЕЙТЕ

Антивирус установлен (https://news.mail.ru/society/41998195/?frommail=1)

Макарыч
31.05.2020, 10:32
Вот святые слова! И вообще: Ребята, давайте жить дружно! Всем здоровья! Без него - ничего не нужно, по себе знаю.

an-64
31.05.2020, 10:50
Господа,всегда надо смотреть шире (все аспекты жизни),оценивать все риски. Если меры борьбы с вирусом наносят больше вреда (в том числе и смертей) чем сам вирус, то зачем загонять себя в угол...думаем (цитата) :335:

Алексей 13
01.06.2020, 01:22
Стас-ты Живой?:335:

Dedok
01.06.2020, 01:59
Дедок, видимо, Вы поддерживаете антипрививочников, потому что вакцинация это заговор фармфирм и заработок заинтересованных лиц в правительстве ;-)
А ещё первым вопросом у врачей спрашиваете:"Доктор, а сколько можно выпить?"
Причём сразу после операции.
Сами доводите себя до безысходного состояния, а потом начинаете проклинать медицину, правительство и всех вокруг.
И ведь таких большинство!
Вам о вреде конкретной болезни, Вы о заговорах...
Ну это же писец!

Ни кого не поддерживаю, я сам за себя!
Сколько и когда выпить, решаю сам, мне для этого врач не нужен.
Себя ещё ни до чего не довёл.
Читайте внимательней и не путайте кто о чём пишет.
И я бы попросил Вас не раздавать ярлыки, а то и правда это ПИПЕЦ!!!

Станислав Stels
01.06.2020, 13:05
Алексей, живой, выздоравливаю. Но три недели из жизни уже потерял (может и больше, карантин пока не сняли, больничный, видимо, до 10-го продлится).

Про стадо овец и маски, конечно, тонко подмечено.

Но в данной ситуации больше пугают "овцы" без масок с дурным мыслями про корпорации зла, чипирование и т.д.

Дедок, прошу прощения!!!
Попутал Ваши комментарии с Докером.
Все почему-то негативят на эту тему.
Забывая, что лучше перебдить, чем недобдить.
Никакие экономические потери за последние два месяца не сравнятся с последствиями перенесенного в средне-тяжёлой и тяжёлой форме COVID-19 на всю оставшуюся жизнь.

Zolotko
01.06.2020, 16:04
Станислав, выздоравливай и не обращай внимание на тех кто никогда ничем кроме насморка и похмелья не страдал. Те кто тебе оппонируют те же "либерасты" которые живут в воображаемых правах СВОЕЙ личности, обвиняя окружающих когда припрет что у них их права украли...
Реалии нашей медицины (на своей шкуре проходил) - лечат гораздо больше чем могли ранее, но В СРЕДНЕМ. С новым вирусом медицина оказалась не способна пока справиться в смысле лечения, но социальные проблемы лечения решила, система здравоохранения свои задачи решила - никто не брошен подыхать дома, сценарии отработаны, слава Богу что ужасных сценариев не дошло и надеюсь не дойдет...

Влад-Саратов.
01.06.2020, 16:35
Zolotko, золотые слова!

Макарыч
01.06.2020, 21:51
МудрО!

zver
02.06.2020, 09:15
но социальные проблемы лечения решила, система здравоохранения свои задачи решила - никто не брошен подыхать дома, сценарии отработаны, слава Богу что ужасных сценариев не дошло и надеюсь не дойдет...

Именно поэтому Станислав пишет как в Пензе выгоняют из больниц людей для осовбождения коечного фонда?

Котослон
02.06.2020, 12:28
У меня в службе всё нормализовалось, на больничном только один, ждёт результаты тестов, скоро выпишут.
Тяжело болел один, самый возрастной 60+.
Хронология:
27.04 - утро норм, в обед отпрашивается т.к. чувствует себя плохо.
28.04 - 05.05 температура 38-39.6, лечение дистанционное терапевт не идёт, скорая не едет.
05.05 - сдал тест и уговорил отвезти на КТ, вечером отвезли. 25% поражения легких, считается лёгкой формой. Отправили домой.
06.06 - сообщили результат теста, положительный.
05.05-08.08- лечение дистанционное,температура 38-39.6 уже 10дней.
08.08- дети написали куда то губернатору МО, через три часа позвонили из скорой предложили отвезти на КТ. Отвезли, от туда в больницу.
В этой больнице за сутки сбили температуру до 37.5, на вторые 36.6., через пять дней перевели в другую на долечивание, от туда через пять дней выписали домой.
02.07 - выписали на работу.
Итог: 10 дней без сна, минус 15кг веса.
Терапевт и скорая всё плохо.
На КТ нет даже одноразовых пелёнок, потный, мокрый ложился на многоразовую.
В больнице врачи работают без выходных, комиссионный обход два раза в день, лечащий врач из Новосибирска кстати, обход каждые два часа, оставил свой мобильный на всякий случай.

Станислав Stels
02.06.2020, 12:46
zver, не выгоняют, а выписывают тех, кому можно долечиваться дома, согласно новой концепции.

Котослон, у Вас с датами немного напутано. Репортаж из будущего получается.
Вашему сотруднику теперь показана реабилитация в санатории минимум 21 день, а не работа!

zver
02.06.2020, 12:55
Станислав. Какая нахрен концепция. Ты же пишешь что никто и не понимает как лечить. Но тут же блин концепция долечиваться дома. Отсюда так и напрашивается вывод что выгоняют таки людей. И именно с той целью что ты написал. Следовательно никакой концепции, а политика чистой воды

Котослон
02.06.2020, 13:34
Да, с датами накосячил месяцы на автомате забил, там май везде, кроме двух первых и последней.

Станислав Stels
02.06.2020, 16:36
zver, ну, то что лечить конкретно вирус нечем, не мешает профилактировать осложнения (бактериальные пневмонии, тромбоэмболические осложнения, почечную недостаточность и т.д.) на дому( в теории). В Москве и других крупных городах это работает, значит и в регионах должно (но не обязано, ибо финансирование и состояние здравоохранения в целом находятся на очень разном уровне).
Политика и экономика определяют все остальные моменты в жизни государства.
Здравоохранение - это инструмент для поддержания экономической пользы от населения(поддержания работоспособности), а не для того, чтобы люди были здоровы, как я думал, когда шёл в медицину.
Отсюда и концепция на стремительное выздоровление.

Zolotko
02.06.2020, 19:33
Именно поэтому Станислав пишет как в Пензе выгоняют из больниц людей для осовбождения коечного фонда?

Такое впечатление что никогда в больнице не лежал. Палаты на много коек представляешь? Или ты заслужил персональную палату? Если видно что чел в кризис не уходит - нафига ему в месте повышенной опастности находится? Ты бы хотел лежать в таком карантине? ИМХО конечно лучше дома. Вот и система отрабатывает - освобождает койки для потенциально тяжелых убирая незаразных или тех кто в самоизоляции никого не заразит. Это задача системы и наше здравоохранение с этим справляется худо-бедно - коллапса нигде нет. В таких случаях идет сортировка в любой эпидситуации... В свое время пережил холеру в Астрахани.
Еще раз высказываю свое ИМХО - система отрабатывает "по-площадям" а не по конкретному человеку. Смотри здраво на реалии - когда будешь загибаться и врачи оценят твои шансы как небольшие - они будут заниматься другими кому можно помочь, а тебя просто изолируют и будут ждать... Появятся методы лечения - будут лечить, а сейчас могут только помочь и уменьшить страдания. Поверь - уменьшить страдания тебе и близким находящимся в это время с тобой это не мало. И то что делается в стране - как раз и служит тому чтобы ты не попал в этот круг лиц и твои близкие не видели как ты загибаешься...
Система бы еще отработала помощь паллиативным больным, особенно пожилым...

Zolotko
02.06.2020, 19:39
Станислав. Какая нахрен концепция. Ты же пишешь что никто и не понимает как лечить. Но тут же блин концепция долечиваться дома. Отсюда так и напрашивается вывод что выгоняют таки людей. И именно с той целью что ты написал. Следовательно никакой концепции, а политика чистой воды
А как ты себе представляешь лечение в принципе? Тебя наблюдают, ставят диагноз, прописывают лекарства, корректируют назначения. С этой заразой лечить будут симптомы - сбивать температуру, давать антибиотики широкого спетктра и просто ждать... Корректировать нечего т.к. ХЗ как лечить - с тем же успехом ты все это будешь и дома делать тем более что тяжелых не выпишут...

zver
02.06.2020, 19:40
Да представляю я медицину. У меня двое детей с инвалидностью и сталкиваюсь я с медикам с завидным постоянством.

Влад-Саратов.
02.06.2020, 20:15
У нас хоть бесплатно. В Дональдлэнде выпишут с хорошим счетом на оплату. А малоимущего и не положат.
Короче, у кого то коньяк пахнет клопами, а у кого то клопы пахнут коньяком. У соседа всегда толще.
Или хорошо там, где нас нет.
Я знаю точно, что вызову скорую и меня заберу. Чтобы это не было. С камнями увозили пару раз, с легкими разок и ни разу рубля не попросили. Бесплатная медицина в базовой комплектации есть! И нехер ныть. В америке она вся платная.

ridik
02.06.2020, 20:58
Здравоохранение - это инструмент для поддержания экономической пользы от населения(поддержания работоспособности), а не для того, чтобы люди были здоровы,
Золотые слова!
У нас тоже аврал на полную катушку. Из 130-150 заболевших в сутки по региону примерно сотня только у нас в городе. И это при общей численности примерно 180 тысяч. Глав врача заводской (ведомственной) больницы сняли и он теперь в той-же больнице лежит с инфарктом. Зама по лечебной работе тоже сняли. За месяц не смогли подготовиться....
А вот со скорыми у нас всё хорошо. Работают на отлично. Приезжают даже не к тяжелым больным минут через 10-15. Все проверяют, все объясняют. После определённых процедур ещё минут 20 ожидают и повторно проверяют...Мне кажется, что врачи на скорой на много опытнее и лучше чем в больницах.
А забыл - на заводе работает примерно 50% рабочих. Остальные болеют. Когда больные вылечатся - заболеют оставшиеся работники. Так и будет по кругу - незаменимых нет. Закрывать заводы не хотят (Оборонка). Видимо Оборонзаказ важнее людей.

Станислав Stels
05.06.2020, 17:40
Кратко о ситуации в Пензе на 5 июня( фото у приёмного отделения инфекционной больницы).
Параллельно губернатор рассказывает о реализации первого этапа снятия режима самоизоляции.

parbor
05.06.2020, 19:11
У нас на первом этапе паники по 30-40 чел в день загружали в профильные отделения. А крайняя неделя-по 120 и более-и всем по...фен шую. Адаптировались к страху, повязки сбросили. На улицах пробки как раньше. И пошли вспышки-на заводах, в мэрии и т.д.

Станислав Stels
05.06.2020, 19:20
В эту больницу (инфекционную ) везут пациентов только с подтвержденным COVID-19.
Раз везут, значит есть места.
Это лучше, чем было две - три недели назад.

SYOrenburg
05.06.2020, 21:16
Так. Для тех кто не в курсе как работают врачи. Ну и собственно обо всем другом
66LW09o6Lfc

DEN 007
05.06.2020, 22:49
Твой знакомый, ты там был, или бла-бла распространяешь (цель непонятна)?

SYOrenburg
05.06.2020, 23:14
Цели нет. Лядов давно себя зарекомендовал как не бла-бла. Ты чё так реагируешь?

DEN 007
05.06.2020, 23:34
Впервые вижу (слышу) этого "широко известного в узких кругах авторитета". Ваша реакция странна...

Макарыч
06.06.2020, 06:40
Всю правду мы узнаем только на том свете. А документы, может быть, и рассекретят лет через сто. Только тогда кому это будет нужно?

Докер
06.06.2020, 23:23
Что то давненько не было вестей с полей, как то скучно стало, а нука Стас нагони жути!!!

ridik
06.06.2020, 23:25
Не надо! Мимо больницы проезжаю и так всё вижу...

Докер
06.06.2020, 23:28
Еще один))))

ridik
06.06.2020, 23:32
Еще один
Не понял??? Я же сказал МИМО, а не в...

Станислав Stels
07.06.2020, 00:06
А чего нагонять то?
За прошедшие 18 дней в реанимации, где я работаю заболели 32 сотрудника (врачи, сестры, младшие сестры). Все после контакта с известными пациентами.
Начальству каким то неведомы образом удаётся всё скрывать.
Официально диагноз COVID-19 выставлен только тем, кто обратился в инфекционную больницу и сделал независимые анализы (8 из 32). Остальные лечатся терапевтами на участке с диагнозом ОРЗ(сёстрам и младшим сёстрам запретили разглашать где они заразились), где никакие мазки никто не берёт.
Перезаражали толпу родственников (супругов, детей, пожилых родителей).
О проверке РОСПОТРЕБНАДЗОРА начальство предупредили заранее, устроили парад ряженых (одели всех в СИЗ, как при чуме, и сказали, что мы так всегда работали).
Получается я с коллегами нагулял эту заразу на улице.
Вот Вам и статистика, вот и реальная обстановка.

На скорой города П из работы выбыло 60% сотрудников. Им прямым текстом заявлено, что никаких выплат и компенсаций они не получат...

За прошедшую неделю от тотальных пневмоний умерли две медсестры 51 и 56 лет, работавшие в перепрофилированных больницах.

Достаточно весело получилось?

parbor
07.06.2020, 00:24
Ага. весело. Осталось только проголосовать, чтобы веселье было вечным...

Станислав Stels
07.06.2020, 00:30
А мне продлили больничный ещё на две недели, так как изменения в лёгких хоть и небольшие по объёму, остаются почти без изменений.
Я с разрывом связок голеностопа и коленного сустава на работу ходил, а с этой заразой на пять недель из жизни выбыл.

mixagen
07.06.2020, 01:27
Сегодня общался с другом, он зав. хирургическим отделением в подмосковной больнице. Перенес на ногах, тест не сдавал, иначе на карантин, а кому тогда работать. Говорю: человечно, но непрофессионально. Заразился естественно в больнице. Сейчас в норме, но болеет жена- хирург. Симптоматика ОРЗ.

vim
07.06.2020, 10:17
Перенес на ногах-хорошо, а сколько заразил за это время(дома ведь не сидел) -плохо.
Вот и думайте что лучше :confused::confused::confused:

mixagen
07.06.2020, 10:42
Я не уточнял, но он последнее время дома редко бывал. А так работа - дача.
Сестру на операцию на клали, пока на ковид анализ не сдаст. А он 5300 стоит. Многие за такой анализ заплатить смогут?

chemist
07.06.2020, 11:14
У нас работодатель ДМС делает на работников, если страховая одобрит и лимит не исчерпан - как вариант. Но не факт.

Станислав Stels
07.06.2020, 11:44
mixagen, анализ кровь на антитела сдавали(ИФА) или мазок из носоглотки на SARS-COV2 (ПЦР)?
Дело в том, что ни первый, ни второй анализ не даёт 100%результата в инкубационный период (14 дней после заражения).
Медработники с подозрением на COVID-19 отстраняются от работы сразу на 14 дней и до получения двух отрицательных мазков.
Здоровый хирург может на ногах без проблем перенести, а его пациенты (возрастные, с хроническими заболеваниями, ослабленные операциями) ему точно спасибо не скажут.
Делать плановую операцию в таких условиях, я бы не советовал. Экстренная - деваться некуда.

На вложенных картинках схема, когда и какие анализы следует брать и как интерпретировать ИФА на антитела.

mixagen
07.06.2020, 12:23
Я подробностей не знаю, но человек он весьма ответственный.

Бакшиш
07.06.2020, 16:18
У МОРа жена заболела (в хирургии работает) - нюха нет, воспаление двухстороннее. КТ показала что-то неопределённое. Анализ будет только завтра готов. Сидят оба на самоизоляции...

mixagen
07.06.2020, 18:33
Брат друга лежит в областной с двусторонней пневмонией, поражено 44%. Друг говорит, что в больнице очень высокий уровень заболеваемости среди персонала.

SYOrenburg
07.06.2020, 21:40
На следующей неделе появилась возможность проверить себя на ковид. Метод ИФА, болел сильно в середине марта. Посмотрим ОРВИ или ковид был.

Zolotko
08.06.2020, 08:55
Ага. весело. Осталось только проголосовать, чтобы веселье было вечным...

Прям как в анекдоте: "Доктор, мне все в жизни напоминает женскую грудь..."...

parbor
08.06.2020, 14:50
Не до смеха. Пока власти наперегонки выпрыгивают из штанов для того, чтобы изобразить финиш эпидемии,-в реале она лишь перекочевала в регионы. У нас УДВОЕНИЕ количества выявленных за сутки. Это лишь то, что вынуждены признать. Об остальном помолчу.

Станислав Stels
08.06.2020, 16:07
Борис, поддерживаю Ваши слова до последней буквы!!!

мёд
08.06.2020, 20:24
Не хотел гнать чернухи, пока сам не сходил. Родная фабрика с пищевым уклоном, т. е. сан книжки в обязательном порядке и прохождение обязательного "техосмотра" в порядке вещей.Врать не буду, дозировано, с чёрного хода, не более 40 человек, я, его прошёл. Влад, объясни мне, зачем надо проводить подобные мероприятия в данной ситуации? Даже голосование за узаканивания царя- батюшки отложили, а тут срочно надо. Думаю, надо фугас, дополнительный, под губера завести: согласись, вспышка заболеваемости, в то время , когда вся страна побеждает недуг будет стоить ему"доходного места"?

SHERIFFF
08.06.2020, 20:32
Хочется поговорить про "царя-батюшку и губера" - есть отдельная ветка. Тут тема про заболевание, а не обсуждение чиновников разного уровня, тем более в уничижительной форме.

мёд
08.06.2020, 20:42
Простите, что не заболел, пока. Просто, я, охреневаю, с таким подходом к делу, ни одного заболевшего на фабрике!!!

Станислав Stels
08.06.2020, 22:05
Мёд, зачем Вы желаете плохого работникам фабрики?Нет заболевших и не надо. Вам повезло.
В Пензе второй день выявленных заболевших больше 100 (было снижение до 80), по факту их значительно больше.
Результаты анализов запаздывают на 2-3 недели.
А большей части заболевших на участках терапевты анализы вообще не берут, лечат от ОРЗ.

мёд
08.06.2020, 22:16
А я о чём! Видать статистика не плохая, раз надо собрать в одном месте не совсем здоровых людей, что бы получить совсем больных!

zver
08.06.2020, 22:38
У нас наоборот без анализов людям кв ставят на раз два. Поставили приятелю. Живёт в городе закрытом на карантин. И у коллеги брату без анализов поставили корону.

мёд
08.06.2020, 22:51
Хорошая страна у нас, большая! Опять спрашиваю: статистика по Швеции и Белоруссии?

Станислав Stels
08.06.2020, 23:53
Швеция
Страна с населением 10 млн человек.
Заболело 41 тыс человек.
Заболеваемость - 41 на 10 тыс человек.
Умерло из заболевших 4,5 тыс человек.
Летальность - 10 %.

Россия - население 150 млн чел
Заболело - 477 тыс чел (считаю сильно занижено)
Заболеваемость - 31,8 человек на 10 тыс.
Умерли - 6 тыс человек( данные также занижены)
Летальность - 1,3%

Если бы РФ шла по сценарию Швеции, умерших было бы почти 48 тыс чел.

Зато в Белоруссии, как в лучшие времена СССР :
Население - 9,5 млн чел
Заболевших - 49,5 тыс чел.
Заболеваемость - 52 на 10 тыс чел
Умерших - 276 чел.
Летальность - 0,56%. Ха, ха, ха три раза.

При условии среднестатистической летальности в развитых странах 6%, даже результаты РФ кажутся неправдоподобными, а в РБ вообще сказочными.

Ещё один пример США, которые не ввели карантин :
Насение - 328млн чел
Заболевших - 2 млн человек.
Заболеваемость - 61 на 10тыс чел
Умерших - 113 тыс чел
Летальность - 5,65%.

Мёд, как Вам такая статистика?

Станислав Stels
09.06.2020, 00:01
zver, то, что Вашего знакомого заперли дома и лечат неподтвержденный COVID-19 без анализов, абсолютно не значит, что в мед карточке и в больничном будет код именно коронавирусной инфекции (U07.1-подтвержденная коронавирусная инфекция ; U07.2- неподтвержденная коронавируса я инфекция).
Готов поспорить, что выставят обычный ОРЗ.

Zolotko
09.06.2020, 09:34
Влад, объясни мне, зачем надо проводить подобные мероприятия в данной ситуации?
Не проводят мероприятия - плохо, проводят - опять плохо. Достали уже ... - предложи что нужно сделать твоему "горячо любимому губеру"?
Пока все что не делается ставятся тем кто делает в минус - все делается плохо, но что нужно делать в существующих ограничениях наших реалий - пусть дядя думает, а ты будешь только критиковать....

parbor
09.06.2020, 12:02
Реалии таковы, что инициатива наказуема. Причём почти вся уголовно. Вот и спускают на тормозах любые нормальные начинания, как бы чего не вышло.

chemist
09.06.2020, 20:07
Знаю,что все наблюдают за действиями Собянина. Далее все делают аналогично.

chemist
17.06.2020, 22:53
Стас, как драгоценное? Надеюсь, что уже здоров и на работе начальник тебя не сильно "припахал":335:

ridik
17.06.2020, 23:34
Может он уже сам начальник.

Станислав Stels
18.06.2020, 00:34
Вчера получил второй отрицательный мазок подряд = я больше незаразен для окружающих. По протоколу, для восстановления после пневмонии больничный продлили ещё на 14 дней. Итого 1,5 месяца больничного из-за "обычного ОРЗ".
Моя жена сегодня первый день вышла на работу. У неё два отрицательных мазка с разницей в одни сутки получены неделю назад, пневмонии не было, поэтому уже можно работать.

Но эпопея продолжается.
Сегодня госпитализировали моего тестя, который живёт в Кузнецке (мы с ним не контактировали с 6 мая). Клиника - трехдневная температура 37,2, головная боль, сатурацию снижена до 93%. По КТ - двусторонняя нижнедолевая пневмония, поражение 20%.
Тёща сидела дома вот уже третий месяц (она преподаватель, работала дистанционно), заразилась от тестя. Клиника - отсутствие обоняния и вкуса, головная боль. По КТ - данных за пневмонию нет. Мазки у обоих отрицательные.
Лечение назначено от COVID-19(То же, что и мне назначали).
По официальной статистике Кузнецк (второй по численности город в области) имеет ежедневно не более 1-4 выявленных COVID-19.
В реальности (со слов коллеги, работающего в ЦРБ Кузнецка), ежедневно проводят КТ более чем 80 поступившим пациентам, 30%из них с пневмониями. Мазки, естественно, почти у всех отрицательные...

Заболел приятель в Пензе (не связан с медициной, работает слесарем на ТЭЦ). Клиника - ОРЗ, боли при дыхании в грудной клетке. Мазки, взятые неделю назад участковый терапевтом, ещё не готовы.
Я настоял на выполнении КТ - двусторонняя плевропневмония, 25% поражения лёгких. Госпитализировали...

Тем временем губернатор отчитывается ВВ о том, что область справилась (заболеваемость остаётся, как в пик эпидемии), готовимся к голосованию по изменениям конституции.
Хорошо хоть парада в П. не будет.

А с Китая уже приходят вести о возобновлении эпидемии с новым штамом коронавируса.
Интересно, хватит ума не открывать границы и не пускать иностранцев?

Алексей 13
18.06.2020, 00:42
Голосование-это главное! Остальное-..............:128::D
Я даже знаю результат:128: Жена работает...:97:

Ну мы же не будем о политике?
А то всех "откреплю" от участка голосования))))

Алексей 13
30.06.2020, 21:57
С сентября этого года, по февраль следующего- будет такая же херня. Не тратьте деньги, надо будет выживать. Такое ощущение-политический заговор какой то...

vim
30.06.2020, 22:05
Закрыть границу "на замок" и все будет нормально

Александр9
01.07.2020, 00:59
Будем жить!

SYOrenburg
01.07.2020, 09:02
Сдался на ковид, до последнего был уверен что переболел им весной. Ан нет. Мощное ОРВИ было. Маски, перчатки припас.
91343

Vitallium
01.07.2020, 20:18
Пока что ни дня дома, жить охота, работаем )) Из знакомых - по работе один выбыл, но уже вышел, на ивл был. Штат 77чел, 40 на удаленке с апреля

Raven1969
19.07.2020, 19:20
У меня двое знакомых померло, от.
Как Главный сказал, так с начала сидели. потом выдернули на работу, потом
жена болела, но легко, почти ОРВИ или грипп, а я сидел с ней в "контактном" карантине.
тест "-" до и после.
Странная зараза.

от модератора: хватит цитировать предыдущее сообщение, читай правила форума и вникни в них наконец то!

Котослон
24.09.2020, 22:38
Казалось все, пережили...
Друга сегодня похоронил
48лет
41 год дружбы
Боль

Станислав Stels
25.09.2020, 00:07
Пережили далеко не всё.
В Пензе все клиники (отделения) отведенные под COVID забиты на 150%.
Выявляемость , как в мае, когда был пик.
Но сейчас это не афишируется, никаких мер. Все ждут чудо-вакцину, которой хватит только на медиков, да учителей (которые ещё не переболели).

мит
26.09.2020, 08:22
А как похороны проходят? В смысле с покойным прощаются?

MALAHIT
26.09.2020, 09:06
Никак. Кремировали и отдали прах

Котослон
26.09.2020, 10:36
В закрытом гробу хоронили. Панихида как обычно.
Правда родственники открыли перед тем как опускать, что бы убедиться, что он это он.
Тело в черном мешке, потом в пленке.

Станислав Stels
26.09.2020, 10:38
Это где крематории есть.
А так в двойной пластиковый пакет, в закрытом гробу, на отдаленную часть кладбища , без провожающих.
А если умер не по месту жительства (желаемому месту захоронения), умершего не отдадут родственникам и перевозку в другой город не разрешат.
Не нагнетаю, просто для информации!

Станислав Stels
26.09.2020, 10:42
С родственниками почившего общаться не стоит минимум 14 дней после их последнего контакта(могут быть инфицированы).

Котослон
26.09.2020, 11:08
Умер в другом городе, Егорьевске, в той больнице в которую взяли, на тот момент все больницы в округе были заполнены. Скорая возила полдня.
Хоронили в Электростали.

Влад-Саратов.
26.09.2020, 11:14
У коллеги на этой неделе теща умерла. Covid.
Его проверяли, результат отрицательный. Но всё равно все на измене.

mixagen
26.09.2020, 11:25
Вот так кажется, что жертвы вируса - лишь статистика, пока самого не коснется. Слава богу, в моем окружении пока никто не пострадал. О смертях слышал через третьи руки. В конторе уже идёт запись на очередные прививки, но пока только против гриппа.

мит
26.09.2020, 20:27
Даааа. Вот так оставляешь себе местечко рядом с родными. А тут если заболел херак и на окраине или спалили. Мрачно как то. Когда это уже все закончится. Среди знакомых уже двоих не стало.

Станислав Stels
26.09.2020, 21:43
С РОСПОТРЕБНАДЗОРА недвусмысленно намекают, что выявляемость должна быть не выше, чем в мае месяце! Какая при этом реальная заболеваемость и смертность никого не волнует.

Кошка
27.09.2020, 21:07
Вот это дела тут творяться. Не заходила давно на форум. Работа, работа..За тех коллег, которые попали в зону риска и сидели на изоляции(я считаю отдыхали). Надеюсь форум без потерь. Всем добра и здоровья!

Алексей 13
29.09.2020, 23:30
Это где крематории есть.
А так в двойной пластиковый пакет, в закрытом гробу, на отдаленную часть кладбища , без провожающих.
А если умер не по месту жительства (желаемому месту захоронения), умершего не отдадут родственникам и перевозку в другой город не разрешат.
Не нагнетаю, просто для информации!

А смысл какой Стас? Вроде как, вирус передається воздушно капельным путем. Мертвые-этим не "страдают" к сожалению...

Алексей 13
30.09.2020, 23:53
Стас-молчит. :confused:
Ну чего , готовимся к карантину? Судя по всему. :smoky: :335:

Начнем с того, что "эпидемия коронавируса"-это никем недоказанный миф, исходящий, прежде всего, от политиков, СМИ, проплаченных троллей и проплаченных лжеэкспертов, а также проплаченных актеров разного уровня. это мировой глобальный заговор, имеющий целью передел мировой системы и попутного задавливание неугодных мировых игроков, в том числе России. получится это сделать или нет, в том виде в котором это сделать хотят,-другой вопрос, но факт остается фактом, нас крупно дурят.И еще, достоверно известно, что всех ОРВИшных и гриппозных повально записывают как коронавирусных, причем везде и массово. А по-поводу умерших от болезней людей, скажу вам следующее: Работает элементарный психологический эффект, когда болеющих например обычным сезонным гриппом причисляют по указивке "сверху" к коронавирусным больным, затем запугивают и интенсивно "лечат", воздействуя подобным давлением на их сознание, человек закономерно ощущает себя намного хуже, нежели ощущал бы себя болея в другое время и без оказания на него подобного давления со стороны врачей, общества, друзей, итд. А от гриппа и пневмонии во все времена умирало по 100 людей в день по всей стране каждый день, но тогда политикам не выгодно было это раскручивать и запугивать население. А вот сколько людей реально умерло от онкологии, давления, сердечников, других хроников из-за ложной эпидемии и ложного режима "коронавируса", потому что им незаконно и совершенно неоправданно не оказывали помощь-вот о чем надо думать, а не о лжеэпидемии которой по всем показателям и статистике нет и не было ни одного дня!!! Так что эпидемия коронавируса-это галимый гнусный фейк и политический хайп, не ведитесь на эту явную чушь. А еще много тех кому специально платят чтобы раскручивать это в обществе, в СМИ, в Интернет и среди "друзей", поаккуратнее с доверчивостью и почаще включайте мозги! (с)

zver
01.10.2020, 06:39
У меня супруга переболела по документам этой болячкой. С лежанием в больнице, с пневмонией двусторонней (небольшой). Лечили её гидрохлорином. И вот что интересно. На день раньше в больницу положили тётку с один в один такой же картиной. Единственное она в тихую не пила гидрохлорин. Выписали её ровно на 1 день раньше жены с такими же двумя отрицательным мазками. Но.... уже второй месяц как жена лечит безуспешно последствия приёма чудо лекарства. А та тётка нет. Вот такая вот занимательная история.

Станислав Stels
01.10.2020, 08:46
Да, да . Это политика и ложь СМИ.
А что с пациентами- верят всему, а особо впечатлительные даже умирают.

мит
01.10.2020, 08:52
Соседка приехала на реабилитацию после болезни. Рассказывала о болезни. В легких как будто насыпали стекло. Температура около 40 была почти месяц. В реанимации неделю дышала кислородом. Теперь еле ноги переставляет. Думаю что не фейк все это.Ей под 40.

Станислав Stels
01.10.2020, 08:58
Никак не получается загрузить фото КТ очередного "симулянта" с 80% поражением лёгких и положительным мазком на Sars-Cov2.

WetY
01.10.2020, 09:19
Уменьшай размер фото.

Станислав Stels
01.10.2020, 10:22
О, получилось.

DEN 007
01.10.2020, 11:53
Ух, ты! Кого-то на з/ч разобрал?
Ни о чём не говорит... :smoky:

Docent
01.10.2020, 13:18
У меня на работе ,от последствий Ковида умер дружок Через 5 месяцев после выписки.Рак кишечника спровоцировал ИВЛ.

Станислав Stels
01.10.2020, 13:28
Рак кишечника спровоцировал ИВЛ.
Это как?

DEN007 на запчасти этого страдальца разбирать бесполезно, из того, что не "сгорело"
от полиорганной недостаточности, остались только зубные протезы...

Docent
01.10.2020, 14:32
Не знаю так врачи сказали .ИВЛ запустил раковые клетки. Я не медик конечно.

Станислав Stels
01.10.2020, 16:31
ИВЛ запустил раковые клетки.
Ничего бредовее в жизни не слышал.
Онкология, как суслик, ты её не видишь, а она есть и проявляется у каждого в своё время, может и после ИВЛ ( которая не является причиной!!!).
Каждый человек доживает до своего рака, если не умирает от других причин (сердечно-сосудистой заболевания, травмы, инфекции).

ein
01.10.2020, 16:36
Просто статистика у нас подгоняется и причину смерти стараются всеми возможными путями исказить. Не зря вдь в РФ по смертности от COVID-19 выделяется(лучшую сторону).

Docent
01.10.2020, 17:03
Стас нам сказали мы поверили.Что ещё можно сказать

Алексей 13
19.10.2020, 18:55
У меня дочка старшая, сегодня на работу поехала. На автобусе. В маске, но без перчаток.Там контролеры. Итог-штраф пять тысяч рублей.

vim
19.10.2020, 19:10
Во как, я тоже ездил сейчас в Южку за форсунками, я законопослушный=маска+перчатки...........созданы службы..проверяют

Алексей 13
19.10.2020, 19:49
У меня ребенок, тоже законопослушный. И перчатки были, только видать сняла их.
Я просто охреневаю, если честно. Она на работе получила за 10 дней-7 тысяч.
А тут штраф - 5 тысяч... Дальше продолжать не буду.Будет сплошной мат.

Docent
19.10.2020, 21:51
Это наша Раша Леш.Вы сидите дома и ласкайте свои я...ца нам говорят.Марток возвращается.

mixagen
21.11.2020, 17:03
После ноябрьских 5-го числа почувствовал легкую ломоту в теле, еще на работе померил температуру, 36.6.
Пришел домой начал мониторить тем-ру. В итоге подросла к ночи до 37.6. Но никаких неистерпимых ощущений не было. На следующий день не пошел на работу, с тура температура была 37,2. Из симптомов - немного отекло горло + кашель, ну и небольшой насморк. Все списал на простуду, т.к. при укладке утеплителя в доме открывал окно, сквозило довольно сильно. В этот день температура подросла к вечеру до 38, но опять же каких-то сильных болезненных ощущений не испытывал. В течении дня принял Нимесил, хотя высокой температуры не было. В сб с утра опять небольшая температура, к вечеру 37.8. Никаких симпотомов новых. В вс с утра температуры уже не было, в течении дня не мерил, съездил в деревню, подготовился к похолоданию. Узнал, что у отделе один положительный, как оказалось позже - еще +2. В пн улетел в командировку.
Утром вторника, после утренних процедур понял, что не ощущаю запах своего парфюма. Кроме этого никаких симптомов не было. На объекте при входе мерили температуру, все ок.
По прилету в сб сдал ПЦР. Результат должны были дать в вс после 9. Но не дали, значит что-то не так. В итоге на почту пришел результат в обед вторника, положительный. Теперь всей семьей сидим на карантине. У всех состояние хорошее. У меня уже обоняние вернулось, у жены - частично, старшая дочь - в процессе, младшую - вообще не коснулось.
В среду вызвал врача в 9-40, пришла около 12. Выписала антикоугулянт против образования тромбов, парацетамол на случай температуры, Коделак Бронхо, если появится кашель, витамин Д и антибиотик для верхних дыхательных путей.
В отделе все болеют в легкой форме, вообще напрягает эта всеобщая истерия, нам запрещено покидать квартиру, хорошо продукты закупили заранее, чуйка не подвела. По мелочи - приносят. Приходится напрягать людей, хотя мы все в полном порядке. Про бесплатные лекарства никто не знает, хотя трубят по ТВ. Да и все, что заказал в интернет-аптеке, не так дорого.
Каждый день звонят из поликлиники, интересуются состоянием. 24-го придут брать мазки у меня, хотя в семье все симптомы на лицо с потерей обоняния, они никому не интересны. Ну и какой смысл в этой изоляции? Отсидим 2 недели, я буду "чистый", а мои ведь могли и позже заразиться, но у них анализы теперь брать не будут.
Слава богу, есть чем заняться. Главное, всем - здоровья и не болеть.

SHERIFFF
21.11.2020, 17:49
mixagen держитесь и выздоравливайте! :335:

ishak
21.11.2020, 17:53
Коллега на работе получил положительный тест. Как примерный вызвал врача из поликлиники. Только никто не пришел, позвонили - спросили самочувствие - сказали что купить из лекарств. На вопрос - а как за ними идти, сказали масочку-перчаточки и идите себе.

За две недели пару звонков и рекомендация - при ухудшении звоните в скорую.
Через две недели один ПЦР, через четыре дня второй ПЦР. Результаты по первому через неделю, по второму ишшо дней через пять.

Оба отрицательных - придите в регистратуру заберите больничный и тесты.

Итог - почти месяц на больняке, в начале легкая температурка и всё. Месяц бухал - скотина..... Врачей не видел.

А ещё у одного - ПЦР положительный. Дополнительно съездил с женой ещё раз сдать - у него отрицательный, у жены положительный... Сидит на больняке, зачем-то...

Вот такая интересная инфекция......

Vlad69
21.11.2020, 18:00
Как только перестанут врачам доплачивать - этот вирус исчезнет моментально!!!

mixagen
21.11.2020, 18:02
Спасибо, Шериф! Мы в принципе и так все здоровы, просто пока инфекционно опасны)
Это я все к тому, что не так страшен черт, как его малюют. Все эти меры для вида, чтобы все остановить, необходимо вводить тотальный локдаун. Только его последствия будут тяжелыми для ВСЕХ, а не только для заболевших. Читал статью, что этот вирус ведет себя как "санитар леса". Страдают в основном пожилые и с хроническими заболеваниями. Ну не верю я, что абсолютно здоровый человек может скопытиться за несколько дней.

parbor
21.11.2020, 18:20
На больняке затем, чтобы не разносил. Китай правильно сделал-а у нас полная...опа. Даже с подретушированной статистикой возглавляем колонну идущих на...

дядя Вова
21.11.2020, 18:38
Это я все к тому, что не так страшен черт, как его малюют. ..

Выздоравливайте!:335:
Пользователи: 55,811, Активные участники: 1,651
заболело... сколько? 10? 20? умерло... ттт
Зря ты тут подвергаешь сомнению...:o сейчас тут тебе расскажут, как оно страшнО и куда надо бежать, чтобы спастись...:smoky:

Александр9
21.11.2020, 19:27
У меня племянник переболел короной как её малюют в начале июня, всё нормально. Сейчас болеет его жена, неделю без обоняния, сейчас всё улучшается, симптомы как ОРВИ.

Станислав Stels
21.11.2020, 19:40
mixagen, ОРЗ у ВАС- СИДИТЕ ДОМА И НЕ ВЫХОДИТЕ!!!

Обоняние пропало - СИДИТЕ ДОМА И СЕМЬЮ СВОЮ ТАМ ЖЕ ЗАКРОЙТЕ!!!
Просто кашель - ВАМ ПОВЕЗЛО!!!

Не верите, что абсолютно здоровые... - а много у нас здоровых?!
Или "нездоровым" и жить не надо из-за "перенесших в лёгкой форме"?

Vlad69, как только ДЕБИЛОВ СТАНЕТ МЕНЬШЕ и эпидемия на спад пойдёт.

Правительство сделало выводы (для народа зарплата важнее здоровья).
Так пусть выживет "сильнейший".

На людей положили огромный "болт", лечитесь, как хотите!!!

Сейчас ситуация в плане заболеваемости и смертности в разы хуже, чем в апреле-июне!!!

parbor
21.11.2020, 22:22
Это факт. Штабелями грузят. Если кто докатился до ИВЛ-шансы почти нулевые. БСМП с 8 отделениями в 2хкм около меня. Постоянно скорые и катафалки снуют. У нас в городе откачанных на ИВЛ по пальцам можно пересчитать. Разорвать цепную реакцию только комендантский час поможет. Словам наш пипл не внемлет. Уважайте не толькое своё право на жизнь-дайте шанс другим, сидите дома. Без обид- не здорово всё...

дядя Вова
21.11.2020, 22:32
Вчера на почте мама лет +-70 с дочкой лет 45 обе с соплями и кашлем, с лицами, отмеченными отсутствием интелекта, и несвежими масками наискосок. Пришли посылочку (коробочка от лекарства ок 5*5, им: это лекарство, они- нет, это просто сувенирчик) отправить.

an-64
21.11.2020, 22:44
Кто мне ответит ,чем вирус гриппа отличается от вируса ковида.В чем его особенность?Принципиально её нет.Жили с гриппом,будем жить и с ковидом,не сейте панику.Всегда выживали сильнейшие во всех смыслах...и не в зарплате дело,а в шизофрении государственной власти...Протесты в Европе не с проста...

parbor
21.11.2020, 23:03
Отвечаю-количеством трупов. А лечить пытались...

an-64
21.11.2020, 23:11
у вас есть статистика умерших от ковида и от орви?Не смешите?
У гриппа она не меньше.От вирусов еще не придумали лекарства,только иммунная система.