Вход

Просмотр полной версии : Covid-19

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

jak7907
21.10.2021, 19:41
SHERIFFF,держись!Дай Бог,чтоб полегче всё прошло.

chemist
21.10.2021, 19:43
Андрей, выздоравливай! Ну и немного отдохни от работы.

SHERIFFF
21.10.2021, 20:20
Спасибо всем. Да ладно вам за меня переживать, не при смерти пока :)

SYOrenburg
21.10.2021, 21:12
Ну вот. Только про курящих проговорил - одногруппника по колледжу увезли в больницу, начал задыхаться. Пока не знаю процент поражения. И курит и пьёт, и возраст всего 36 лет. Однако есть одно но! Недавно сделал вторую прививку спутника. Через 5 дней температура, через 6 дней (то бишь сегодня) задыхается. Склоняюсь к тому что надо было отсидется дома пару-тройку дней после прививки, как я сделал, в пятницу прививка-в понедельник на работу. Он зачем-то в понедельник и первую и вторую прививку и сразу на работу….. Буду надеятся что всё обойдётся.

SHERIFFF
21.10.2021, 21:31
На свежую прививку вирус наложился? Организм после прививки и так ослаблен, а плюс вирус, может потому и тяжело организму.

Вчитался:
в понедельник и первую и вторую прививку
2 сразу? Как так?

vim
21.10.2021, 21:48
imho- не сразу подряд, просто по понедельникам попадало

Dedok
21.10.2021, 22:43
Через 14 дней или 21 вот и получилось всё по понедральникам!

ridik
21.10.2021, 23:54
Им бы понедельники взять и отменить....

Станислав Stels
22.10.2021, 00:30
Николай, после второй прививки отсидеться надо было 21 день!!! Тогда только можно говорить о формировании антител.
Я уж не говорю, что между этапам вакцинации надо было беречь себя, как никогда.
Небось в очереди на вакцинацию и заразился (сейчас средний инкубационный период как раз 4-6 дней).

ridik
22.10.2021, 00:39
после второй прививки отсидеться надо было 21 день!!!
Да кто-ж даст то.
Я тоже, когда делал, на пятницу записался - 3 дня на всякий случай....

SHERIFFF
22.10.2021, 00:41
Во-во, какие-то нереальные планы.

SYOrenburg
22.10.2021, 04:59
Всё верно, по понедельникам через 21 день между прививками. Всей толпой на работе погнали (Газпром), очередь до обеда, курилка естественно без масок и т.д. и т.п.
Кто бы давал эти дни после прививки на формирование антител. Как скот загоняют в помещение и вперёд клепать прививки больше для отчета нежели для здоровья человека.
Потом после прививки - обед и вперёд, работать до 17:30. Плохо человеку или нет, никого не волнует.

UnVo
22.10.2021, 05:20
Каждый выбирает по себе - Женщину, машину и вакцину.

Станислав Stels
22.10.2021, 07:56
Николай, чтобы не "как скот" и без очередей, в индивидуальном порядке выбираете пункт вакцинации (сейчас в любом торговом центре имеется), удобное время и вакцинируетесь без очередей и риска заразиться.
Под "отсидеть" я имел ввиду, быть максимально аккуратным и соблюдать все меры защиты.

vim
22.10.2021, 09:19
Ничего не понимю:
апрель месяц-300, июль-200, октябрь-250 :confused:

PS: жена сделала обе прививки, три месяца прошло-сдала тест на антитела, отпишусь

И что мы имеем:
-80 антител у жены(после прививки),
- 250 антител у меня(после болезни 10 месяцев)
за что мне и заблокируют социальную карту с подачи "нашего городничего"...а я ведь раз в неделю езжу на инъекцию + анализы-врач :confused::confused:. "Спасибо" что ли сказать :mad::mad:
Придется "тройку" покупать :icon16:

mixagen
22.10.2021, 11:28
Всё верно, по понедельникам через 21 день между прививками. Всей толпой на работе погнали (Газпром), очередь до обеда, курилка естественно без масок и т.д. и т.п.
Кто бы давал эти дни после прививки на формирование антител. Как скот загоняют в помещение и вперёд клепать прививки больше для отчета нежели для здоровья человека.
Потом после прививки - обед и вперёд, работать до 17:30. Плохо человеку или нет, никого не волнует.

Ну это вопрос к руководству и организаторам. У нас в конторе (тоже системы Газпром) все было организовано иначе, в помещение количество сотрудников ограничено, указано было к какому времени подойти, я всей семьей прививался. Все было организовано достойно, скотом себя не чувствовал.
Сейчас дважды в день ходят безопасники с кадровиками и выявляют тех, кто на рабочем месте без маски. В отделе из 9 непривиты 2. Один увольняется, другая прививается в ближайшей кампании. Все с антителами.

SHERIFFF
22.10.2021, 11:41
Аппетит не пропал, но еда стала безвкусной. Радость вкусняшки ушла, что мясо ешь, что траву, никакой разницы :(

vim
22.10.2021, 11:59
"клиент созрел" 21 день карантина, если подтвердится пневмония, и вовсеяси.
Должен прийти на дом врач...требуй КТ.
Ну и выздоравливай

SHERIFFF
22.10.2021, 12:30
Чего? Куда я созрел? Зачем КТ?
Ещё раз, для тех кто пропустил, чуствую я себя почти нормально, небольшая температура и слабость. Врач то мне зачем?

x-Rust
22.10.2021, 13:02
Станислав прошлый год с 14 ноября по 12 декабря болел, последствия свист в башке справа (уже год!) память улетела. Не помню что делал вчера позавчера. А до этого способен был запоминать книгами все что представляло интерес.
Думал пройдёт... А вот ни фига ((((

Кузовщик
22.10.2021, 13:09
Придется "тройку" покупать :icon16:
Либо прививаться :) что называется добровольно/принудительно

Станислав Stels
22.10.2021, 14:52
Рустам, и не такие последствия бывают.
Проявления энцефалопатии не самое страшное из них (по крайней мере не смертельное в ближайшей перспективе).
А так, да, приятного мало.
Я 1,5 года как переболел, и болезнью то это было сложно назвать, а до сих пор к прежнему уровню активности никак не вернусь. Всё через не могу и не хочу делаю.

jak7907
22.10.2021, 15:06
Полгода почти прошло,пока ничего не вылезло.Ощущение,восстановилось всё.А вот племянник полтора года уже,а обоняние не вернулось.

vim
22.10.2021, 15:09
Чего? ..Зачем КТ?
Врач то мне зачем?..
Я описал процедуру которую сам прошел, возможно сейчас и по другому
PS: врач сам пришел(направили),выписал направление на КТ, кт определяет пневмонию. Первое что поражает ковид-легкие.
Выздоравливай, и это решит повторный анализ пцр

PS:: Выдержка с сайта мэра. Получается ,что пенсионерам просто не позволим ездить по карте...
"С 8 ноября до улучшения ситуации с ковидом будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для тех, кто должен соблюдать дистанционный режим (москвичи старше 60 лет и граждане с хроническими болезнями).
При этом транспортные карты не будут блокировать тем гражданам из группы риска, которые переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев или прошли вакцинацию (двумя компонентами или однокомпонентной вакциной).
В течение ближайших двух недель москвичи из группы риска могут успеть сделать прививку и сохранить право на бесплатный проезд. В дальнейшем разблокировка социальных карт будет проводиться сразу после вакцинации первым компонентом (либо если человек выздоровел после заражения коронавирусной инфекцией).
Эта мера позволит защитить самые уязвимые категории москвичей в самый сложный период пандемии. Чем меньше люди из группы риска будут выходить из дома в ближайшие несколько недель, тем больше шансов у них пройти пик заболеваемости в Москве без последствий для здоровья.
Москвичи, которым временно недоступен бесплатный проезд, в дальнейшем смогут обратиться за продлением упущенных дней в Московский метрополитен или Мосгортранс."

Кузовщик
22.10.2021, 15:46
Как можно продлить упущенные дни ? у всевышнего попросить продлить жизнь :)

jak7907
22.10.2021, 16:34
Попросить можно,а получить не всегда:o

ridik
22.10.2021, 21:22
индивидуальном порядке выбираете пункт вакцинации (сейчас в любом торговом центре имеется), удобное время и вакцинируетесь без очередей и риска заразиться.

Стас, с медициной это не проходит. Я как путный записался на определённое время, пришёл - а там в порядке общей очереди... Спрашиваю, какого х.... я записывался? Отвечают (пожимая плечами) ну такая уж у нас бюрократия....

Сармат
25.10.2021, 11:36
последствия свист в башке справа (уже год!)((((
Такая же хрень - в ноябре прошлого года переболел в лёгкой форме, и тоже из последствий шум и свист в ушах постоянный. С памятью, правда, в порядке (тьфу-тьфу-тьфу), но какая-то сонливость одолевает.

chemist
28.10.2021, 22:04
Андрей, как драгоценное здоровье? Вкусы-запахи вернулись?

SHERIFFF
28.10.2021, 22:33
Сегодня сдал 2 тест, результат будет в понедельник-вторник.
Здоровье на 4. Всё нормально, за малым исключением: вкусы-запахи чувствую процентов на 20 (где то вдалеке и общие, без нюансов); по вечерам температура поднимается до 37-37.2; если чем нибудь позанимаюсь, есть небольшая одышка (ощущение что воздуха через нос не хватает, приходится дышать учащенно через рот).
А так, вроде уже здоров :)

vim
29.10.2021, 08:41
Касается не всех или страна у нас большая :confused:
Роспотребнадзор сократил сроки тестов на COVID до 24 часов
(https://www.rbc.ru/society/15/10/2021/616980b99a79477f0b6925ff)

Gruner
30.10.2021, 22:06
На фото что вы думаете за толпа? Это пассажиры Боинга 747 по прилету из Москвы в Хургаду. Два человека за столиками смотрят кьюэркод привитого человека))). Целый час времени, просто вапендель))).

дядя Вова
30.10.2021, 22:39
Сергей, ты махнул в Хургаду? Напиши потом где, как и что.

MRI
30.10.2021, 23:25
У нас тоже весело. ПЦР для въезд и выезда из города не действуют. Как и сертификат о наличии антител. Только QR код о вакцинации или перенесенном заболевании не менее полугода. Я сам болел в декабре. В августе проверял антитела - 4,4 по 10 бальной шкале. Но пришлось сегодня бежать на прививку (сделал Спутник Лайт), чтобы была возможность из города выезжать/заезжать (еще сертификат на Госуслугах надо дождаться). Так вот, по записи был на 11.54, а сделал прививку в 15.00. Людей битком...
Всем здоровья, не болейте :335:

ridik
30.10.2021, 23:35
Во как прижали... А я сегодня по магазам вояж устроил (ремонт в квартире намечается) - народу... ну очень мало, лафа.

vim
30.10.2021, 23:54
Но пришлось сегодня бежать на прививку (сделал Спутник Лайт), чтобы была возможность из города выезжать/заезжать (еще сертификат на Госуслугах надо дождаться).
В Москве спутник лай даже в списках не значится :D, всем спутник V, видимо много завезли
А я сегодня по магазам вояж устроил (ремонт в квартире намечается) - народу... ну очень мало, лафа.
Строй материалы все закрыты, только интернет заказ навынос-вывоз

ridik
31.10.2021, 00:23
У нас всё открыто, только код подавай.

Vitallium
31.10.2021, 12:57
В Москве спутник лай даже в списках не значится :D, всем спутник V, видимо много завезли
Да просто как пошла весть про ограничения с кодами, его и вымели первым. Там же серт через 3 дня уже приходит. Я делал 5.10 лайт в ТРЦ, очередь была 2чел, а дочка пошла туда же 18 числа, так три часа ждала

mixagen
31.10.2021, 18:44
У нас в конторе в четверг организовали ревакцинацию. С нашего отдела было двое. Один уже к обеду сдулся, отпустил домой, в пятницу не вышел, жена его тоже плохо себя чувствовала. А вот сотрудница вообще без проблем. Все индивидуально.
Вчера были на дне рождения в ресторане. Измерили температуру на входе и все. Пока ехали в автобусе в масках были мы с женой и ещё одна женщина. Остальные - без. Автобус практически пустой, но безалаберность поражает.
Сегодня был в ТЦ, проход только QR. У приятеля его нет, поэтому покупал пылесос я)))

Gruner
31.10.2021, 21:53
Сергей, ты махнул в Хургаду? Напиши потом где, как и что.
Второй день зависаю в Хургаде! Для прилета нужен кьюэр код вакцинации или если ты переболел, ну опять же кьюэркод переболевшего
В Хургаде +31 вода +25. Народу полно, много немцев, мож просто это от того что отель носит Немецкое название? Скорее всего владелец немец. Остальной народ русские, украинцы и арабы, но их поменьше.
Отель хороший все включено, но с интернетом конечно мне ненравится, он в только в центральном корпусе, и в басейновой части, в том корпусе где мы поселились, а этот корпус я как заметил то селят русских там он какой то вялый, то он есть, то его нет.
Вообщем описывать все прелести отдыха бесмысленно. Каждый ездил в Египет или куда нить, то знает что это.
Так что улепетать от локдауна из Москвы туда где еще остался кусочек лета чем дурдом московской осени, это лучше.
По ковидным мерам, обслуга вся в масках, температуру проверяют везде. Отдыхающие на територии отеля ходят без масок. Ну а так то все у них строго с этим. Ну где то так

Нивер
01.11.2021, 10:03
Министерство здравоохранения Аргентины опубликовал отчет о побочных эффектах после вакцинации четырьмя препаратами, включая российский «Спутник V». Вакцина из России является лидером по побочкам.
https://lentachel.ru/news/2021/10/27/rossiyskiy-sputnik-v-okazalsya-liderom-sredi-vaktsin-po-pobochnym-effektam-v-argentine.html

дядя Вова
01.11.2021, 10:33
Вообщем описывать все прелести отдыха бесмысленно.
Это понятно. Как вернешься, черкни, какой отель, ну и общие впечатления о прошедшем.
Хорошего отдыха!

MRI
01.11.2021, 11:44
Один уже к обеду сдулся, отпустил домой, в пятницу не вышел...
После прививки в субботу, в воскресенье с самого утра температура 37,5, продержалась весь день. Не сбивал, вообще ничего не делал. Сегодня утром встал 36,6 - все нормально. Так, что да, все индивидуально.

SHERIFFF
01.11.2021, 15:41
Докладываю по своей болезни - самочувствие норм, запахи-вкусы возвратились почти полностью, результат 2 теста положителен, теперь буду тесты сдавать каждые 3-4 дня до отрицательного результата.

Скажем так, мне даже понравилось болеть Ковидом, я гриппом тяжелее болел. А тут вроде и болеешь, но так, не напряжно, как в отпуске побыл :icon16:

vim
01.11.2021, 17:13
Роспотребнадзор: до 5% россиян заражаются коронавирусом после полной вакцинации
После прохождения полного курса вакцинации коронавирусом заражаются от 2% до 5% россиян, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу «Россия 24». По оценке Поповой, это «очень хороший показатель». Среди переболевших повторно заражаются не более 0,25%.
PS: вопрос-зачем заставлять(блокировкой социальной карты) переболевших вакцинироваться :confused::confused:
или- куда то же надо пристроить :D

Кузовщик
01.11.2021, 18:02
Кому то уже блокировали? Мне пока нет, правда и 6мес ещё не истекли

jak7907
01.11.2021, 18:36
Вакцина из России является лидером по побочкам.
https://lentachel.ru/news/2021/10/27/rossiyskiy-sputnik-v-okazalsya-liderom-sredi-vaktsin-po-pobochnym-effektam-v-argentine.html

Нашёл кому верить.

Нивер
01.11.2021, 18:37
Так а разве эта дрянь на полгода действительно,не на год? Видел сертификат,там вроде срок действия был год. Не,не так?

Нашёл кому верить.
Ну что Вы,я не верю, конечно.Верю только президеньту ( он ведь никогда не обманывает),ЕР и шарашке Гамалея.

jak7907
01.11.2021, 18:39
...эта дрянь...

:confused::confused::confused:

Кузовщик
01.11.2021, 18:50
Ну что Вы,я не верю, конечно.Верю только президеньту ( он ведь никогда не обманывает),ЕР и шарашке Гамалея.

Каждый решает сам за себя...
Я вот только не пойму для чего слова коверкать, для большей достоверности?

Нивер
01.11.2021, 20:02
Вы за президента имеете в виду? Нет,что Вы , какая достоверность,просто опечатка..
Ну чтобы не ошибаться, напишу проще- царь...
Кстати интересно, может посоветуете,где Вы черпаете достоверную информацию?
Это вопрос не к кому либо конкретно,а вообще,к форумчанам...
Каким источникам информации Вы доверяете,и соответственно делаете для себя выводы о обстановке?
Каким либо официальным источникам вы верите? (Особенно интересно в свете последних выборов...)
Просто может услышу от кого добрый совет..- Кому верить?!

дядя Вова
01.11.2021, 20:39
..где Вы черпаете достоверную информацию?..
ну как тут удержаться
у Киселева и Соловьева 96317
Просто может услышу от кого добрый совет..- Кому верить?!
Сейчас у нас за такой "простой" совет, как два пальца.., нарисуют какой-нибудь "экстремизм" или, как минимум, оскорбление власти.
Мне и так сегодня звонила старший следователь ГУ МВД и чего-то-там. Хотела, судя по всему, денег. Не дал.:icon16::icon16:

Кузовщик
01.11.2021, 20:50
Вы за президента имеете в виду?
Дрянь, шарашка, факцина, жижа ...
Парни вы как дети :) может хватит

Нивер
01.11.2021, 21:03
Да нет,я серьёзно...
Информации очень много,и она друг другу противоречащая ,логика никакая не работает,кругом показуха и трындеж сплошной...
Люди,к мнению которых по жизни вроде прислушивался друг другу противоречат совершенно...Между людьми агрессия,разделение и травля...
А когда то все разговоры о БП считались маразмом...

ridik
01.11.2021, 21:55
мне даже понравилось болеть Ковидом..... вроде и болеешь, но так, не напряжно, как в отпуске побыл :icon16:
Один только минус - выйти из дома ни куда нельзя.... надоедает. Я на карантине год назад больше месяца дома просидел.:mad:

jak7907
02.11.2021, 11:51
...где Вы черпаете достоверную информацию?
(Особенно интересно в свете последних выборов...)!

1.За достоверной инфой ходить к помоечным западным сми- себя не уважать.В соцсетях достоверность-не смешите людей.И уж,конечно,не на эхе.

2.Если у вас есть конкретные данные о фальсификации выборов,то пожалуйста-в следственный комитет или прокуратуру.

vim
02.11.2021, 11:56
..а потрындеть :icon16::icon16:

Влад-Саратов.
02.11.2021, 12:52
К посту выше:
К первому пункту +100500
Второй пункт улыбнул.

jak7907
02.11.2021, 14:26
Второй пункт- штамповка:)

SHERIFFF
06.11.2021, 22:20
Вчера позвонили с поликлиники, мазок отрицательный, во вторник на работу.
Расслабился за 3 недели конкретно, не хочу работать :o
Сегодня проверяю на вкус самогон с пивом, вкус восстановился :icon16:

lom.47
06.11.2021, 22:26
Вот и славно и хорошо!:335:

Dedok
06.11.2021, 22:53
Ну вот и хорошо!

SHERIFFF
06.11.2021, 22:57
Всем спасибо!

parbor
06.11.2021, 23:24
А работать то как после потери вкуса ? к работе...

x-Rust
07.11.2021, 07:47
Потеря вкуса не самое главное, после короны теряется тяга к жизни и движению, все делается через не хочу.

Zolotko
07.11.2021, 13:55
Столкнулись с очередным бредом нашей медицины. Заболели с женой - был контакт с соседкой у которой установлен ковид, через неделю слегли мы. Никто анализы на дому (ПЦР, кровь) делать не собирался (даже платно), с участковых нормальные отношения - ходила, наблюдала, на клочках бумажки выписывала назначения. Сейчас реабилитриемся - нашли спецов - наблюдают, капают, берут анализы. Анализы крови подтверждают наличие антител. Больничный открыт с 3.11. Однако больничный будет ОРВИ. Обещают справку о перенесенном ковиде, которая дает право на не прививаться 6мес.
Но не могу понять как эту справку конвертировать в QR код. По ходу никак? У нас в Ленту не пускают без QR кода, частним медучреждениям запрещают принимать пациентов без QR кода.
Вопрос - кто сталкивался с аналогичным и чего удалось добиться по QR коду?

IgorSamara
07.11.2021, 14:18
Корона редкостная дрянь, делайте прививку и не делайте мозги. А то читаешь иной раз детский лепет взрослых, казалось бы, мужиков. То Путин им виноват, то кого слушать...включайте мозг и фильтруйте информацию...насмотрятся хрени всякой от блогеров зарабатывающих на скандальной фуфлоинфе...В окружении много поумирало от Короны..многие болеют тяжело сейчас...Знакомая врач из Пензы написала, Игорь всё серьёзно и беременные и дети стали умирать...Врач из нашей конторы отговаривала от прививки до тех пор, пока сама не загремела в больничку...сейчас говорит что дура была...тоже наверно Ютубов насмотрелась.. Дочь моя, больше года назад перенесла, вроде бы в лёгкой форме...но через пол года иммунитет просто слетел с катушек...до сих пор вкус не вернулся..мясо никакое и вообще весь белок есть не может ..всё ваняет тухлятиной...и ещё куча последствий было о которых не хочется писать....Знакомый прилетел из Европы и говорит, у Вас вообще никто ничего не соблюдает... улетал от них всё чётко маски дистанция...в нашем аэропорту был в шоке...все без масок вплотную стоят...Многие заболевшие знакомые везде разгуливали...потом тоже будут говорить Президент виноват! ....Клиенты на ремонт приезжают..тоже, многие, такую ересь несут! Даже не спорю с ними...ибо клиника...и у них, конечно, один на всю страну Ввиновник! ...А я буду лежать на диване в вытянутых трениках и вонять про плохую власть... PS Мы с женой сделали прививки, не смотря на противопоказания....врач мне моя запрещала...аутоимунка у меня...поэтому пошли и Ковиваком кольнулись...Будьте все здоровы и не обижайтесь на мою эмоциональность!

Кузовщик
07.11.2021, 14:19
Zolotko
участковый врач разве вас официально как больных не зарегистрировал ?
карантин и все такое ...

Dedok
07.11.2021, 14:54
А участковому это надоть? С супругой тоже переболели, были у врача, да у вас ковид, но идите дома отлежитесь, вам же больничный не нать, ежли будет плохо, ну тодой скорую вызовете, а так пиндуйте, не мешайте. О лечении тока в ящике хорошо показывают. А в сельской местности и того хуже насмотрелся когда тёща болела (дома)

Искендер
07.11.2021, 14:56
Всё что писал Zolotko, абсолютно согласен( в регионах полная жопа с наблюдением).
Однако чтобы кто не говорил, я сам добыл и сам пропил( В.С.Высоцкий так говорил) я ни пойду прививаться, пока за горло не возьмут.
Даже после перенесённой болезни

дядя Вова
07.11.2021, 15:25
Писал-писал, стер. Кал в людских головах теперь надолго. Если не навсегда.
Самое главное, чего с успехом добилась наша власть, это максимальная разобщенность народа. Чтобы больше трех не собирались и не замышляли крамолу. А так " какое классное правительство... пообещали ТО отменить, вот они молодцы. С вирусом борются не покладая рук, все о людях думают... ура-ура. Слава *! Слава *!"...Люди теперь следят в щелку за соседями, как бы стукануть куда следует, что не привиты. Пусть их распнут анально, а я квартирку их приберу... Воду заряжают в банках перед телевизором во время пресс-конференции, чтобы геморрой потом лечить... чума...

MRI
07.11.2021, 15:27
Но не могу понять как эту справку конвертировать в QR код. По ходу никак?
По своему опыту. Анализ на антитела ваша участковая, с которой хорошие отношения, должна "подшить" к карте и на основании этого занести данные в систему. Через месяц, а может и раньше, получите сертификат на госуслугах, где будет сказано:

У меня до и после больницы ПЦРы были отрицательные, поэтому даже в больнице лежал с диагнозом двухсторонняя вирусная пневмония. После выписки сдал на антитела и с результатом к участковой. Где-то через месяц пришло вот такое на Госуслуги.

Zolotko
07.11.2021, 17:22
Участковая говорит, что проведет через комиссию поликлиники и выдадут справку, которая даст отсрочку на полгода от прививки. Только что это за справка и как ее через госуслуги пропихивать - ХЗ. У нас довольно необычная ситуация была. Приехали от детей из Москвы - у жены не прекращается кашель, проблемы с ухом, температура субфибрильная. Вызвали врача на дом (с боем - требовали явиться в поликлинику но мы заявили на центральной диспетчерской отказ). Пришла участковая, послушала нас обоих - услышала хрипы - и назначает обычную ковидную схему. Просим прислать медсестру взять анализи и мазки - фик - сами.
Делаем сами КТ (только ей - два дня), мазки, сдаем кровь. Параллельно начинаем пить и колоть эту дрянь. Мазки отрицательные, КТ показывает правосторонний бронхит. Лечим бронхит две недели (консультации и т.п. пульманолога). А далее цепляем ковид и она продолжает нас наблюдать. Сначала при бронхите решили больничный не брать - свой бизнес, я как раз перед ковид уволился. Понятно что теперь ковид - лечим уже его - внешние проявление как у соседки которая заразила нас, только с задержкой на неделю.
Вваливаемся в необходимость капельниц на завершающем этапе ковида - с трудом находим людей который готовы наблюдать и капать.
Претензий к участковому нет - она хоть пытается думать и основные рекомендации делал и корректировала в зависимости от нашего состояния. Со всем остальным - жопа. В больнице тупо по схеме отрабатывают, лекарств так же нет. Нам так и сказали - в больницу НЕ НАДО.
Все ничего, но блин из-за того что в бумаговорот попали не стандартно - мы теперь и не статистика зараженных. Не потому что не болели - болели, но анализы брать государство НЕ ХОЧЕТ искажая эту статистику.

ЗЫ. Сегодня разговаривал с соседом, ПЦР у него положительный (привит) болеет вместе с родителями, НЕ БЕДНЫЙ и его наблюдают за деньги конечно, но участковый к нему и родителям после вызова идет уже пятый день. У нас (слухи, но правдоподобные от медиков нас обслуживающих) опрашивают больных из коридора не заходя в квартиру... Учитывая с чем столкнулся сам - ИМХО все реально и ложится в схему - мы нафик никому не нужны

Zolotko
07.11.2021, 17:37
Zolotko
участковый врач разве вас официально как больных не зарегистрировал ?
карантин и все такое ...

А я знаю? Думаю т.к. формального ПЦР положительного нет - не регистрировал как ковидных. Как ОРВИшных конечно зарегистрирует. У меня так в прошлом году сотрудница болела. Заболели с мужем одновременно, он пошел сдал тест - положительный. Я вились в поликлинику через общую очередь. Его - ковид т.к. с анализом пришел - ей контактный карантин. Она говорит - пойду сдам принесу - ей - мы не примем только через нас, она - так возьмите - ей не будем вы и так на больничном. Хотя она и тяжее боллет этот период. В результате она приносит больничный на карантин НЕ Ковид. Добиваться ничего не стала... Месяц еще выкарабкивалась после месячного больничного.

jak7907
07.11.2021, 18:17
... больничный будет ОРВИ. Обещают справку о перенесенном ковиде...

НиЧ-Чё не понял.Если поликлиника даёт больничный орви,то как потом (и кто?) будет справку оформлять про ковид?Может надо потребовать ,чтобы в больничном про ковид написали.Я так понял люди на местах за статистику борются?Намекнуть,что номер поликлиники и некоторые фамилии могут появится на сайте минздрава или кремля.Вдруг поможет.

x-Rust
07.11.2021, 18:24
Мне написали двусторонняя пневмония средней тяжести - выжил? Ну все вали отсюда поскорее не порть нам статистику и не трать нам мозги....
Потому и оффыцыяльно я ничем не болел кроме воспаления лёгких.

chemist
07.11.2021, 19:05
Я отписался на 52 странице что мне написали в диагнозе.

дядя Вова
07.11.2021, 19:14
.. я ни пойду прививаться..
Пойдешь, Александр, пойдешь, куда ты денешься. Прогундит в очередной раз гарант про добровольность, и сделают все по куар кодам. Вообще все. Транспорт, магазин, туалет, банкомат, кладбище, заказ через интернет, заправки... Без кодов оставят только церкви (это святое, там, как все наверное понимают, все в доле и в деле). Но при этом конечно никто не будет на себя брать ответственность, все будет так же, как и сейчас, по-блядски, то есть сугубо по твоему желанию, добровольно.
А куар коды будут выдавать только за вакцинацию. Никаких переболевших, никаких отводов, никаких пцр.
Это было понятно уже давно, понятно и сейчас.
Ничего личного, просто бизнес.

Zolotko
07.11.2021, 19:21
НиЧ-Чё не понял.Если поликлиника даёт больничный орви,то как потом (и кто?) будет справку оформлять про ковид?Может надо потребовать ,чтобы в больничном про ковид написали.Я так понял люди на местах за статистику борются?Намекнуть,что номер поликлиники и некоторые фамилии могут появится на сайте минздрава или кремля.Вдруг поможет.

Могу только высказать ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Будет результат - отпишусь.
Подставлять участкового смысла нет - ни своей головой, ни ее трупом (есть ее рукописные ее назначения - не на бланках конечно - на них давно ничего не выписывают, есть переписка в вотсапе) СИСТЕМУ не прошибешь. А так тетка делала все что могла и грамотно руководила процессом.
Больничный отдельно, справка отдельно - как понимаешь "статистика в стороне".
Есть справка с антителами которые первые - "ошметки ковид" (успели поймать - вовремя взяли анализ платный) - документ. Пропустили бы сроки взятия анализов - и эти антитела уже ушли бы. Теперь ее включают в карточку моего ОРВИ, собирают комиссию в поликлинике - они выносят суждение что в процессе заболевания выявлены признаки перенесенного ковида и оценивают когда ковид вылечен по кол-ву этих антител. И всем пофиг что это именно это заболевание с которым я обратился - Ковид. Нет главного - ПЦР, зарегистрированного на госуслугах. А его уже не будет т.к. "заразный период" уже прошел, а в заразный никто не явился этот ПЦР брать....
ЗЫ. Как раз здесь и хотел узнать - кто это уже проходил. Но похоже я среди "пионеров - первопроходцев". Обнадеживает выше приведенный пост который дает QR-код но неизвестного вида ковид. Мне все равно: 1. нужно выкарабкаться без потерь (пока еще идет процесс восстановления и под капельницами продолжают вытягивать по анализам - белок и т.п.) т.к. проблем со здоровьем и так до фига и куда окончательно стрельнет не знаю, 2. получить бумажку чтобы не приставали хотя бы полгода.
ЗЫ.ЗЫ. А так, если не смотреть на анализы - все - типа здоров... На этом многие и подрываются - ощущение что закончилось, а организм продолжает "себя жрать". У нас появились уже специалисты которые позиционируют себя на поле восстановления послековидного... Не дешево правда все это... И с лекарствами для этого - жопа

parbor
07.11.2021, 21:12
Потеря вкуса не самое главное, после короны теряется тяга к жизни и движению, все делается через не хочу.

Что поразительно-примерно схожая картина после ревакцинации Лайтом. По весне 2х компонентная как то легче проскочила. А от лайта состояние что с бодуна и все старые болячки обострились. Причём, в одной поре уже недели три.

karpven
07.11.2021, 22:59
ни пойду прививаться, пока за горло не возьмут.

Почему? Пастух свое стадо волкам не скормит.

Кузовщик
07.11.2021, 23:17
... от лайта ...
Прям сразу после прививки или на следующий день поплохело и так 3 недели, не отпускает ?

parbor
08.11.2021, 07:52
По моему не сразу, я бы запомнил. И не то,чтобы поплохело- а просто вялое состояние. Которое не получается рывком победить привычными способами. Несколько чашек кофе и интенсивная гимнастика для позвонка запросто вгоняли в бодрость. А сейчас через силу. Но, по любому, это лучше, чем ковид в нашем возрасте. Который в наших реалиях запросто может ящиком закончиться. Рядом ковидная больница, обхожу стороной,- чтобы не видеть ....

Zolotko
08.11.2021, 09:19
Что поразительно-примерно схожая картина после ревакцинации Лайтом. По весне 2х компонентная как то легче проскочила. А от лайта состояние что с бодуна и все старые болячки обострились. Причём, в одной поре уже недели три.

Именно поэтому и не прививался и не планирую в дальнейшем.

Zolotko
08.11.2021, 09:24
По моему не сразу, я бы запомнил. И не то,чтобы поплохело- а просто вялое состояние. Которое не получается рывком победить привычными способами. Несколько чашек кофе и интенсивная гимнастика для позвонка запросто вгоняли в бодрость. А сейчас через силу. Но, по любому, это лучше, чем ковид в нашем возрасте. Который в наших реалиях запросто может ящиком закончиться. Рядом ковидная больница, обхожу стороной,- чтобы не видеть ....

Я бы посоветовал обратиться к грамотному спецу - реабилитологу. Поищи в своем регионе - это будет платно, но многие в этом направлении врачи/клиники работают.
ИМХО нужно сдать анализы и проработать курс восстановления. Не нужно надеяться что само пройдет. Как говорят врачи что после ковида ты вваливаешься в период когда организм хватает чужую инфекцию т.к. он для нее подготовлен. Кроме того процессы разрушения/обострения хроники продолжается. ИМХО то же может быть и после вакцины - нужна самоизоляция и повышенный контроль...

PQI
08.11.2021, 09:26
лучше пусть поплохеет на неделю-другую, чем навсегда! Никому не хворать!!!

jak7907
08.11.2021, 10:23
... не прививался и не планирую в дальнейшем.

Зря это...очень зря.Следующий заход(не дай Бог)может оказаться последним:(.

Макарыч
08.11.2021, 10:27
...у кого как...

zver
08.11.2021, 10:47
Зря это...очень зря.(.
Это только время покажет. Пока только видны мастер классы по переобувке в новостном фоне.

jak7907
08.11.2021, 10:48
Говорят,кто второй раз заболевает,проходит в более тяжелой форме.

x-Rust
08.11.2021, 11:04
Без врачей не справился бы, но это и не заслуга факцыны. На мне провели испытание лекарств - отчёт ушёл в минздрав ну или куда то туды
Сегодня в 10 утра был звонок с попросили с 15 до 20 ноября сдать кровь на анализ устойчивости приобретенного имуннитета (не забыли, прошёл 1 год)
Что то хотят найти?

Кузовщик
08.11.2021, 11:47
Тогда вакцина только разрабатывалась :)

У меня это повторный. Первый раз мы заболели всем цехом 26.11.2019 года. ... У всех есть головы на плечах
Походу не у всех, второй заход ты еле выжил, третий может быть последним тьфу

x-Rust
08.11.2021, 11:59
Все может быть. И все там когда нибудь будем. Не отвертеться. Не нами придумано.
Но хотелось бы чтобы иммунитет работал

zver
08.11.2021, 12:09
Говорят,кто второй раз заболевает,проходит в более тяжелой форме.

По теще я не заметил такого. Она за этот год дважды подтвержденной короной переболела.

Кузовщик
08.11.2021, 12:31
Видимо за год она не успела растерять приобретенный иммунитет, о чем собственно и говорят спецы
полюбому на 6мес хватает:)

SHERIFFF
08.11.2021, 12:41
https://www.mk.ru/social/2021/11/08/portal-gosuslug-massovo-annuliroval-qrkody-o-vakcinacii.html

jak7907
08.11.2021, 13:00
По теще я не заметил такого.

Ну...тёщи,это народ такой особенный,в смысле выживания.Дай ей Бог здоровья:)!

MRI
08.11.2021, 13:19
сдать кровь на анализ устойчивости приобретенного имуннитета
Что за анализ такой?

x-Rust
08.11.2021, 13:29
Хотят наверное антитела пересчитать концентрацию моль на литр :)
Молодая девчонка с телефона сбивчиво объяснила что надо подойти в регистратору и взять направление на сдачу анализов по крови.
На вопрос а нахуа?
Сказала/спросила вы ж прошлый год болели ковидом.
Я ухмыльнулся и сказал что в выписке ничо про это не сказано - только пневмония.
Короч если лечащий врач-инфекционист звякнет (Ольга Александровна) то я кобанчеком метнусь к ней ибо обязан ей спасением своим

vim
08.11.2021, 13:56
Пожилым москвичам заблокируют социальные карты с 8 ноября (https://pronedra.ru/pozhilym-moskvicham-zablokiruyut-soczialnye-karty-s-8-noyabrya-615048.html)
Заблокировали, только что проверил-купил тройку :D:D.
PS: а ведь сколько пенсионеров сами себя обслуживают: ходят(ездят) в аптеки, в магазины за продуктами и т.д.
Добровольно-принудительная вакцинация :confused::confused:

x-Rust
08.11.2021, 13:58
здесь (https://zen.yandex.ru/media/id/5fb569cfe4db8d6995ac5ea9/zachem-pri-sovid19-delaiut-ukoly-v-jivot-5fbf2dd06ea65c24b3290039) Володя вел блог о своём заражении и курсе лечения, обсуждали с ним, что и как у кого болело и лечилось. Ибо все 1:1
Кому интересно читайте
и здесь (https://zen.yandex.ru/id/5fb569cfe4db8d6995ac5ea9)

Макарыч
08.11.2021, 14:08
Ох. Много что можем понаписать от первого лица... Только все это....
А матюками воспитание не позволяет....

Одно поняли:............@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!

Кузовщик
08.11.2021, 14:17
Заблокировали, только что проверил-купил тройку :D:D.
... в магазины за продуктами и т.д.:
Ты тоже за продуктами хотел съездить ? У тебя же уже год прошел, так чему ты удивляешься?
По поводу блокировки уже терто/перетерто
"
Выдержка с сайта мэра
С 8 ноября до улучшения ситуации с ковидом будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для тех, кто должен соблюдать дистанционный режим (москвичи старше 60 лет и граждане с хроническими болезнями).
При этом транспортные карты не будут блокировать тем гражданам из группы риска, которые переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев...

vim
08.11.2021, 14:22
Я о другом, вот (по ссылке) причина блокировки карт

Власти Москвы приняли решение заблокировать социальные карты некоторым категориям населения в целях организации самоизоляции.
..вакцинация ведь добровольная...или как???

Dedok
08.11.2021, 14:24
https://www.mk.ru/social/2021/11/08/portal-gosuslug-massovo-annuliroval-qrkody-o-vakcinacii.html

А так https://iz-ru.turbopages.org/turbo/iz.ru/s/1246488/2021-11-08/minzdrav-i-mintcifry-obiasnili-izmenenie-sroka-deistviia-qr-kodov-na-gosuslugakh

Кузовщик
08.11.2021, 14:25
Добровольно/принудительная
не хочешь, делай покупки в пределах пешей доступности :)
В транспорте подцепить ковид как два пальца ...
о тебе же беспокоятся :)

zver
08.11.2021, 14:40
Но в него вход свободный ,в отличии от ТЦ с куда как меньшей концентрацией людей как по человекам на кв.метра, так и по человекам на кубометр пространства. Где логика Кузовщик? На край заблокированные могут за деньги проехать )))

x-Rust
08.11.2021, 14:44
Ковид можно пережить при благополучном с течении обстоятельств.
Ну можно и не пережить если есть хронические и накопленные траблы в организме.
И не пережить навязчивую "помощь" в оказании для непережития и экономления пфр
Длительно обмен инфы, насколько это можно было позволить себе по состоянию на тот момент, обсуждали здесь большей частью (https://zen.yandex.ru/media/id/5fb569cfe4db8d6995ac5ea9/kak-vypisyvaiut-iz-bolnicy-s-kovidom-5fbcb3939e8324570562d78c)

vim
08.11.2021, 15:06
Добровольно/принудительная
не хочешь, делай покупки в пределах пешей доступности :)
В транспорте подцепить ковид как два пальца ...
о тебе же беспокоятся :)
Собственно речь не обо мне...
vim
Пожилым москвичам заблокируют социальные карты с 8 ноября
PS: а ведь сколько пенсионеров сами себя обслуживают: ходят(ездят) в аптеки, в магазины за продуктами и т.д.
Я ведь и на машине могу съездить...в какую нибудь Бухту :icon16:
Пока ехал в автобусе: заходят пенсионеры-прикладывают карту-заблокировано-садятся и едут дальше. Речь о тех кому под 80, или около того. У них есть такая истина: "больше чем надо, я уже не проживу"- типа ихнее отношение к вакцине
Печально всё это и отношение к ним

SHERIFFF
08.11.2021, 15:28
Dedok, понятно. Ну и ладно тогда.

Кузовщик
08.11.2021, 15:28
Сейчас тоже проехал в автобусе, карта работает
1.5 мес фора (на размышления), не обманул Сабянин :icon16:
QR-коды, которые получают россияне на портале госуслуг после вакцинирования от COVID-19, действительны в течение всего срока, заявили 8 ноября в Минздраве и Минцифры РФ, комментируя сведения о том, что срок действия QR-кодов на госуслугах изменился с 12 до шести месяцев.
ни че не изменилось, как мне в начале лета отвели 6мес так и сейчас 6мес
на госуслугах не было 12мес

parbor
08.11.2021, 15:31
Мне сторонние спецы не надобны, жена КМН. Сама так же терпит, одновременно прививались. Так вот, каждый третий после ковида из возраста 60+ бонусом цепляет диабет. Это её специализация. А это пожизненная дрянь. Я лучше кофейком догонюсь покрепче.

Кузовщик
08.11.2021, 15:36
после ковида ... цепляет диабет.
Меня пронесло, а вот у соседа по койке сахар вырос ... лет 45 ему

Dedok
08.11.2021, 15:40
Dedok, понятно. Ну и ладно тогда.

Ага, лаТно ему, а мну чуть ли не инфаркт во такой рубец:);). Мну путёвка в санаторий оплачена в Краснодарском крае, а там только кЬюарики допускаются, а тут ты с "уткой";), пойду лекарства накапаю грамм 150-200, для снятия стресса;))

Кузовщик
08.11.2021, 15:43
Но в него вход свободный ,в отличии от ТЦ с куда как меньшей концентрацией людей как по человекам на кв.метра, так и по человекам на кубометр пространства. Где логика Кузовщик? На край заблокированные могут за деньги проехать )))
Войти ты конечно можешь, но на гослугах на это наложен запрет.
хочешь что бы я и ты (налогоплательщики) оплатили услуги контролера/вышибалы в каждом автобусе :D

Dedok
08.11.2021, 15:43
....как мне в начале лета отвели 6мес так и сейчас 6мес
на госуслугах не было 12мес

А мне 12 месяцев отмерили после прививки! Тебе то после заболевания 6 месяцев отмерили.

Кузовщик
08.11.2021, 15:48
....
Сорри, не знал, круто, укололся и год живи спокойно, не о чем не думай :icon16:

Dedok
08.11.2021, 15:50
Кто тебе это сказал??? Думатт не будешь, ковид схватишь, у меня так и вышло;)

zver
08.11.2021, 15:52
Войти ты конечно можешь, Дык о чем и речь. Что ОТ то более заражабельный чем ТЦ, но туда за ради бога. А на вышибалах еще и бабок бы отмыли мама не горюй. Не дорабатывают власти)))

vim
08.11.2021, 16:57
IMHO дело вот в чем:
в первую пандемию кроме блокировки карты ещё и запрещали выходить вообще на улицу кому 65+. У магазинов стояла полиция и составляли на задержанных протоколы о правонарушении. Видели бы вы как народ стыдил этих служивых, к стати выполнявших приказ. Всё это было пару-тройку дней, потом успокоились. Власть поняла свою ошибку, но публичного признания-извинения не было.
Сейчас гуляй как хочешь(только рекомендации), но пешим ходом :confused:
PS: как мне сказал уважаемый в своих кругах врач: иммунитет выработанный собственным организмом сильнее и эффективнее иммунитета введенного из вне (любой прививки)

zver
08.11.2021, 17:06
Vim так это и так понятно за иммунитет.

дядя Вова
08.11.2021, 17:39
Власть поняла свою ошибку...)

Да, да, да. :icon16::icon16:
Очередной прикол хочешь?
из правил прохода в музеи:
QR-код можно получить:

после вакцинации;
сделав ПЦР-тест (действует 72 часа);
после недавно перенесенного заболевания COVID-19 (действует в течение 6 месяцев с даты выздоровления)
Для иностранных граждан основанием для входа в Галерею является наличие выданного в бумажной форме или QR-кода отрицательного ПЦР-исследования на выявление коронавирусной инфекции, выполненного за сутки до посещения
Елки палки, ну как таких идиотов где-то держат в руководстве? Ну ведь это просто цирк и клоуны. :icon16::icon16:

Станислав Stels
08.11.2021, 18:07
иммунитет выработанный собственным организмом сильнее и эффективнее иммунитета введенного из вне (любой прививки)
Да, да, иммунитет от оспы, полиомиелита, кори, краснухи, туберкулёза, паротита, столбняка, коклюша и др. болезней должен быть только собственный и никаких вакцин!!! Ни, ни!
Жалко только до взрослого возраста такие самоиммунизированные не доживают, а дожив, недолго мучаются...

Макарыч
08.11.2021, 18:21
А что же нам делать с кучей антител? Подскажите, ради Бога, какой порог приемлем? Хоть кто нибудь, желательно врач!

дядя Вова
08.11.2021, 18:22
Ну да, только иммунитет от оспы, полиомиелита, кори, ...по списку сохраняется навсегда (или на очень долго), а от короновируса хрен. А ну да, это же другое. Понимать надо политику текущего момента.:smoky:

x-Rust
08.11.2021, 18:24
Да, да, иммунитет от , а дожив, недолго мучаются...
Сарказм дело хорошее - но если переколоть от говинды этой, как узнать что честно заработанный иммунитет работает или нет?
Или задача не стоит за узнаванием а несколько иная задачка от биллигейтся химическая кастрация 90% населения загаженной планетки

А что же нам делать с кучей антител? Подскажите, кто нибудь, желательно врач!
Излишки продать на фондовых биржах

Станислав Stels
08.11.2021, 18:55
Вы понимаете, что Sars-Cov2 вирус, который постоянно мутирует и видоизменяется? Не может быть от него постоянного, даже длительного иммунитета.
Вакцинироваться придётся минимум раз в год!

Вообще не буду дискутировать на эту тему.
Результат малообразованности и свободолюбия, демократии очень хорошо виден в призме медицинских сводок, ещё виднее в больничных коридорах (в палатках не умещаются) и моргах...
Естественный отбор штука хорошая, зря ему пытаются мешать.
Те кто не понял необходимости вакцинации, поймут, но будет поздно.
Остальным здоровья!

vim
08.11.2021, 19:19
Да, да, иммунитет от оспы, полиомиелита, кори, краснухи, туберкулёза, паротита, столбняка, коклюша и др. болезней должен быть только собственный и никаких вакцин!!! Ни, ни!
Стас, мы говорим о корона вирусе, а ты заявил о болячках от которых всю жизнь прививали и прививают с детства. Я имел ввиду иммунитет полученный человеком после болезни корона вирусом
Вы понимаете, что Sars-Cov2 вирус, который постоянно мутирует и видоизменяется? Не может быть от него постоянного, даже длительного иммунитета.
Возможно и придется приравнять это заболевание к выше тобой перечисленным, и прививаться раз в год.
НО, когда создали наши вакцины? год назад..а вирус мутировал уже несколько раз, а их всё колют.
=сначала маски себя защищали, потом маски окружающих защищали, потом только вакцина помогала, теперь она вам поможет полегче переболеть :confused::confused: =
PS: к чему я завел разговор(противников вакцинации не поддерживаю ): есть два человека - один получил дозу антител через вакцину двухкомпонентную, N-единиц. Другой переболел и имеет антител 3N-единиц..и что??
<gjhf vjpub drk.xfnm>кому то

дядя Вова
08.11.2021, 19:20
..Остальным здоровья!

А вот про это я и говорил выше! И лично я желаю здоровья всем. И привитым , и нет, И черным, и белым, и натуралам , и не очень... А вы, раздающие ярлыки, готовые изолировать- упечь- повесить соклубников, соседей, родственников... живите теперь с этим. :(

parbor
08.11.2021, 19:59
Оно, конечно же, спорно-от чего и насколько защитит прививка. В такой большой выборке, при таких то масштабах, всегда будут крайности. В том числе и случаи смерти от прививок. Скоро этому подарку из Китая 2 года и никаких признаков угасания. Особенно в наших реалиях. И привиться-лотерея, и не привиться-тоже. Только с разным содержанием выигрышей. В первой корзине можно рассчитывать на выход собственными ногами через вестибюль больницы. А во второй-немалая вероятность, что вынесут ими же вперёд во двор...

Zolotko
08.11.2021, 21:34

Не могу понять логику - в чем разница между переболевшим Ковид старым штаммом и вакциной, созданной под тот же старый штамм?
Можно подумать вакцину под новый штамм подтянули... Только Спутник, а Чумаковскую - фик привьешь. Все бабки и "бьют по площадям"...

Кузовщик
08.11.2021, 23:01
Можно подумать вакцину под новый штамм подтянули..
А почему нет ? думаете они там успокоились и взяли отгулы ...:)

zver
08.11.2021, 23:05
Так учитывая их "первые в мире" они б этом звонили везде и вся. Однако покамест новостной фон ограничивается совсем иными от них словесами.

Станислав Stels
09.11.2021, 00:09
Реально вакцинированных в РФ 30-33% населения. Какого эффекта мы ждём при 70% невакцинированных?
Да, вакцины дорабатывают с появлением новых штаммов. На это уходит не более 2-3 недель. Другой вопрос, что до конечного потребителя вакцина доходит нескоро.
Смысла обсуждать пользу или вред вакцинации уже не вижу, только не с нашими всёзнающими и всёумеющими гражданами(порядком надоело).
Поживём, как говорится, увидим...

Котослон
09.11.2021, 06:52
Снижения заболеваемости и смертности как минимум на 30%. Разве нет?

Zolotko
09.11.2021, 09:40
А почему нет ? думаете они там успокоились и взяли отгулы ...:)

ИМХО - нет. Новая вакцина - новое ободрение, сертификация производство и т.п.

Zolotko
09.11.2021, 09:48
Реально вакцинированных в РФ 30-33% населения. Какого эффекта мы ждём при 70% невакцинированных?
Да, вакцины дорабатывают с появлением новых штаммов. На это уходит не более 2-3 недель. Другой вопрос, что до конечного потребителя вакцина доходит нескоро.

Есть маленькая ложь, большая и статистика. Почему только речь про вакцинированных? А РЕАЛЬНЫЙ процент переболевших (не вакцинированных) почему не хотите учитывать?
Да и заболевших вакцинированных хватает...

То что вакцины МОГУТ дорабатываться с учетом новых штаммов - никто не спорит. Только какое отношение это имеет к СТАБИЛЬНОМУ Спутнику V? Или у Вас есть данные по его доработке? То что звучит - со всех сторон - проверяется вся документация и технологическая цепочка производства - как Вы себе представляете что-то изменить в этом цикле без повторных испытаний, согласований и т.п. Не забывайте что это БИЗНЕС и наши с этим рвутся на рынок - любые изменения это откат от выхода на рынок. Обычные законы экономики в которых до конкретного человека дела нет.

vim
09.11.2021, 10:19

Есть маленькая ложь, большая и статистика. Почему только речь про вакцинированных? А РЕАЛЬНЫЙ процент переболевших (не вакцинированных) почему не хотите учитывать?
Да и заболевших вакцинированных хватает...
Со статистикой у нас еще сложнее. Не забываем о тех кто купил сертификаты, и таковых я думаю немало. К стати у "первых покупателей" всё официально и зарегистрировано как положено. Это сейчас стали левые продавать. Так что процентов 20 у нас есть привитых :mad::mad:
PS: недоверие вещь плохая, и если оно есть то во всем....печально всё это

Станислав Stels
09.11.2021, 11:31
Михаил, это так не работает!
Знаете почему сейчас так развито движение антипрививочников? Потому что "они не прививаются от детских болезней и не болеют" . А не болеют они только потому, что их меньшинство, работает коллективный иммунитет, болезням просто неоткуда взяться.
И обратная сторона- как только на Украине и некоторых других странах СНГ перестали придерживаться СССРовских протоколов вакцинации, появились вспышки краснухи, кори, полиомиелита (хотя считалось что его полностью истребили на планете ещё в 80-х годах).
Именно эти 70% невакцинированных будут "генераторами" всё новых штаммов COVID, от которых у 30% вакцинированных не будет защиты. Надеюсь механизм понятен?

Zolotko, представьте себе, что вакцину от гриппа не испытывают ежегодно, подстраивая её под ежегодно обновляющиеся штаммы. Механизм действия остаётся одним и тем же, меняется только антигенная нагрузка (штаммы против которых работает вакцина). Тот же принцип со СпутникV.

zver
09.11.2021, 11:46
Станислав возникает только один вопрос в этой вакханалии. Про привику от гриппа регулярно проскакивало что каждый год обновляют до ожидаемых штамов итд. А тут из каждого утюга "Мы епт первые, мы первые, она сразу от всего" И из того же утюга "Она от всего, но теперь уже не на 3 года (как сначала) не на год (как еще недвано) , а теперь только на полгода ибо расходуются антитела". Но вот не вещают как они мужественно чо то там дорабытавают, хотя именно это было бы логично. И частично повысило бы доверие к ним. Не согласен?

К слову вчера у жены дядю перевели на ИВЛ. В июле он,жена и сын живущий с ними осознано привились. В итоге он как написал выше на ИВЛ, учитывая недавнюю тяжелую химию боимся что не выйдет он уже из больницы. У тетки и сына несколько дней температура под 40, легкие по КТ типа в порядке, в госпитализации отказано им было. А вот дядьке скорую ждали 18 часов. Причем трижды звонили и слышали в ответ "От вас вызова не поступало". На четвертый раз сын дотумакл записать разговор с дипетчером и выложить его в инсту нашего местного минздрава, в течении 20 минут поступил звонок что скорая в пути, еще через 10 появилась и скорая. Пост исчез практически сразу )))

Zolotko
09.11.2021, 12:42
Zolotko, представьте себе, что вакцину от гриппа не испытывают ежегодно, подстраивая её под ежегодно обновляющиеся штаммы. Механизм действия остаётся одним и тем же, меняется только антигенная нагрузка (штаммы против которых работает вакцина). Тот же принцип со СпутникV.

Вы видно НЕ пытаетесь понять о чем я пишу. Вакцины от гриппа НЕ коммерческий проект - появляются новые штаммы - вакцины под бюджетные деньги и плановые работы спокойно модифицируют.
Со Спутником ситуация ИНАЯ и поэтому его модификации в реальных условиях практически не возможны. Нужно выпускать и регистрировать НОВУЮ марку вакцины со всеми вытекающими последствиями.

Что касается антипрививоников - Вы так же передергиваете. Я бы привился даже с риском последствий, но государство заняло прекрасную позицию:
1. Человек слег/умер после прививки - прививка не причем и причинно-следственную связь намеренно разрывают. У меня масса таких примеров в моем окружении - никто и не пытается проводить анализ таких случаев - все замалчивается. Когда то же самое происходит после болезни - хоть понятно...
2. Прививка как и заболевание ковид приводит к ослаблению организма и к возможному появлению побочек, которые нужно ВОВРЕМЯ выявлять и купировать. Нужны анализы после прививки и отслеживание изменения состояния, нужна самоизоляция после прививки чтобы в этот период не подхватить инфекцию (ковид или иной вирус). Сейчас даже платных методик такого наблюдения нет у государства. Частники правда уже кинулись в эту нишу - хоть что-то...
3. Привитые так же болеют и говорить о процентах бессмысленно - т.к. Вы сами говорите что процент привитых не значителен. И поэтому ИМХО соотношение 1:3 среди заболевших (привитых/не привитых) говорит что в абсолютных цифрах заражаются ОДИНАКОВО.

В результате мы имеем "рулетку" которая ХЗ куда выстрелит.
Нужно РАННЕЕ диагностирование ковид, бесплатные анализы, схемы анализов и т.п. - вот это дало бы более реальный эффект в борьбе с ковид.

zver
09.11.2021, 12:52
2. Прививка как и заболевание ковид приводит к ослаблению организма и к возможному появлению побочек, которые нужно ВОВРЕМЯ выявлять и купировать. Нужны анализы после прививки и отслеживание изменения состояния, нужна самоизоляция после прививки чтобы в этот период не подхватить инфекцию (ковид или иной вирус). Сейчас даже платных методик такого наблюдения нет у государства. Частники правда уже кинулись в эту нишу - хоть что-то...
ые анализы, схемы анализов и т.п. - вот это дало бы более реальный эффект в борьбе с ковид.
При этом все больницы толком не работают по этим побочкам, ссылаясь на пандемию и закрытость, ограничение по количеству принимаемых, отсутствию врачей брошенных на борьбу итд итп.

У меня наследственная полинейропатия по типу Шарко Мари. Я бы не против сделать прививк, но мой невропатолог ведущий меня уже лет 7 сказал открытым текстом "Сережа я даже в теории прогнозировать не берусь как и что на твою болячку ляжет". А ведь со дня на день за детей уже возьмутся. А у меня обоих инвалидность по этой же болячке. И что делать?

zver
09.11.2021, 14:32
Сейчас позвонила жена. Дядя , тот что под ИВЛ , ушел ...

ridik
09.11.2021, 14:34
т не вещают как они мужественно чо то там дорабытавают, хотя именно это было бы логично. И частично повысило бы доверие к ним.
Доверие бы не повысило, а скорее наоборот - стали бы все кричать, что вакцину выкинули на рынок сырую и сейчас, по ходу вакцинации, пытаются её доработать, после опытов на нас....
Лучше уж с их позиции промолчать.

zver
09.11.2021, 14:58
Так и сейчас кричат ровно тоже самое. Что в купе запретами и ограничениями ну никак не повышает уровень доверия к сей феерии.

x-Rust
09.11.2021, 17:46
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/7/3/16120371.jpg

Русел
09.11.2021, 18:11
Вот не хотел тут писать, но приводить доводы афериста и самого себя провозглашённого Редько это совсем ниже плинтуса.

x-Rust
09.11.2021, 18:23
Он говорит открыто лицо не прячет, а голенькая с жоповой тоже открыто вещают верещают с экранов тв, но только прекрасно помню как эти две мымры в один голос пели прошлый год в марте, плато прошли спад будет в августе. Потом затянули песню что корону победят в сентябре - октябре, потом было обещание что в марте /мае этого года все затихнет, сейчас эти мрази уже заткнулись и требуют только одного факцынировать население с такой уверенностью что ясно идёт отработка бабла.
А что с населением будет да х. Его знает никому дела нет.

Станислав Stels
09.11.2021, 18:32
Рустам, у меня без мата не получится объяснить в чём этот академик не прав.
Вакцина по определению не может быть заразной (кроме БЦЖ и полиомиелита, так как они живые, только ослабленные).
Да Спутник V тоже сделан на основе живого материала - аденовируса, возбудитель обычного ОРЗ, который все переносят по разному, но в целом без последствий. Чем чем, а COVID заразиться от Спутник V точно не получится.
Заболевать в два раза чаще - чем? с чего бы это?
Третья фаза испытаний заканчивается через 3-5 лет использования препарата. Подождём пока умрёт ещё 750 тыс- 1,5 млн человек в РФ (по офиц. статистике, а по факту в разы больше) ?
А какая вакцина в мире прошла полный цикл испытаний знаете? Правильно, НИКАКАЯ!
СПУТНИК V сделан по тем же технологиям, что вакцины от SARS и MERS 2008, 2012 годов. Технологии давно отработанные и проверенные.
Zolotko, любое лекарство от аспирина и имодиума до вакцин - коммерческий проект со своим бизнес планом.
Более того здравоохранение в целом - это большая государственная экономическая программа работающая не для Вашего здоровья, а для поддержания здоровья работоспособного населения с целью получения экономической выгоды (а не как Вы себе напридумывали).
Да, кто-то всегда на этом хорошо зарабатывает, а кто-то всегда за это платит-это законы существования общества, государства и т.д.
Одно скажу точно, если бы МИНЗДРАВ хотел полностью истребить всё работоспособное население, пенсионеров и стариков, а именно это они сейчас делают через вакцинацию(по Вашему мнению), можно было бы придумать что-нибудь попроще, просто ничего не делать, дать COVID распространяться естественным путём.
И вот тут возникают вопросы о вменяемости некоторых людей, пишущих бред в этой теме, несущих его на YouTube и других "медицинских" ресурсах.
Ещё раз всем здоровья, особенно душевного !!!

jak7907
09.11.2021, 18:35
Вот не хотел тут писать, но приводить доводы афериста и самого себя провозглашённого Редько это совсем ниже плинтуса.

Поддерживаю!

lom.47
09.11.2021, 18:57
Прикроем временно, для выпуска пара в другом месте.

sva
10.11.2021, 21:04
Всем привет. У меня коллеги, 2 молодых парня 35 лет, 20 дней назад заболели короной, с разницей в неделю. Оба убежденные антиваксеры, без масок. Полтора года работали, без локдаунов. У обоих падение сатурации до 88%, КТ не делали, но один через 10 дней практически здоров, второй в реанимации. Был контакт и с одним, и с другим, без последствий, думаю - вакцина. Субьективно - считаю, что дельта гораздо заразнее.

Кузовщик
10.11.2021, 21:45
сат. 88, это повреждение процентов 50 наверное ? серьезно

x-Rust
10.11.2021, 21:56
В нашем поселковом детсаду воспитку зав.дет.садом застращала увольнением. Заставила сделать вакцину, на 10 день воспитки не стало.
Вот вопрос.
Доведение до самоубийства?
Или соучастие в убийстве?
Понятно что заведка отмажется ибо прямой причиной следственной связи нет. Просто на совести будет пятнышко размером в 37 летнюю жизнь женщины у которой остались двое детей и воскресный муж которому пофиг на своих

ridik
10.11.2021, 22:06
прямой причиной следственной связи нет.
Конечно нет, и ни кто не сможет доказать этого. Как и того, что она могла прожить дольше 11 дней невакцинированной...

Кузовщик
10.11.2021, 22:09
Тоже интересно что с ней произошло за эти 10 дней ? и до 10, может она уже была инфицирована и ей еще вкололи ?
А скажут виновата вакцина и Путин

x-Rust
10.11.2021, 22:17
Во всем виноваты китаезы, биллисукагейтс, и их компаньены летучие мыши в хороводе с Клаусом швабом

Станислав Stels
10.11.2021, 23:07
Опять двадцать пять...
Рустам, не надоело ещё?!
Ваш технический мозг медицинскими вопросами лучше не нагружать!
С начала учебного года прошло два месяца и неделя. За это время класс моего младшего сына первоклассника трижды сидел на карантине (два раза по две недели, + ещё неделю, переходящую в каникулы) из-за выявленных больных COVID среди родителей и детей ; класс старшей дочери пятиклассницы сидел на карантине два раза по две недели из-за поголовно болеющих учителей + добавились дети, заразившие в итоге своих родителей. И все невакцинированные!!!
Это в школе, где все учителя по определению должны быть вакцинированы!!! А они везде бесстрашно щеголяют без масок и пренебрегают рекомендациями вакцинироваться.
Школы, детсады, университеты, офисы и т.д. = рассадники инфекции (не только COVID)!
Идя на работу в такие учреждения надо понимать, что вероятность инфицирования очень и очень высокая. Поэтому вакцинироваться надо было ещё летом, когда вирусная нагрузка была гораздо меньше.
Ну, и для непонимающих, если Вы уже инфицированы активным, прогрессивно развивающихся в Вашем организме SARS-COV2, хуже от дополнительной антигенной нагрузки этого же вируса в виде вакцины уже не будет!!! Содержание антигенов в вакцине в тысячи раз меньше, чем в секрете слизистых, выделяемом больным или инфицированным человеком!!!

vim
10.11.2021, 23:22
...если Вы уже инфицированы активным, прогрессивно развивающихся в Вашем организме SARS-COV2...
Другими словами: если Вы больны ковидом????
-так они дома болеют или в больничке-
PS: странно, что не вводят "слежку по телефону" . За мной 21 день следили...считаю эффект был не плохой. Или много тити-мити потерял кто то :confused::confused:
вспомнил=Социальный мониторинг» называлось приложение

Станислав Stels
11.11.2021, 00:10
Владимир, 5-14 дней инкубационный период (сейчас чаще 5-7) и в этот период может быть абсолютно бессимптомное течение болезни.
У моей старшей математичка с соплями и кашлем две недели на работу ходила, потом на три на больничный ушла с COVID. Учителя русского языка мы с конца сентября не видели и некому её заменить - тоже COVID.
Пока жалобы от родителей, заболевших от заражённых детей до директора школы не дошли, карантин никто и не собирался вводить....
Какой там мониторинг?!

дядя Вова
11.11.2021, 00:31
.....

Vitallium
11.11.2021, 05:28
Может и больше. У меня 50% было и ниже 94 не падала. Думаю все индивидуально опять же

zver
11.11.2021, 08:14
Все бы хорошо. Но только вчера госпожа Голикова заявила в отчёте что среди госпитализированных до 18% привитых. Но в основном типа лёгкие и средние. Только возникает вопрос, а что лёгкие то в госпитале делают?

jak7907
11.11.2021, 10:24
Легкие - большая вероятность выздоровления(в условиях госпиталя),
Средние - 50 на 50,
Тяжелые - ну,в общем,понятно.

Zolotko
11.11.2021, 10:42
Ваш технический мозг медицинскими вопросами лучше не нагружать!
Вы зациклились на медицинских вопросах. ИМХО проблемы Ковид/вакцинаци - это далеко не медицинская проблема - это реальная жизнь в рамках СЕРЬЕЗНЫХ ограничений - экономических, политических, техничекских и организационных. Медицина во всем этом как наука составляет мизерную часть. А вот МЕДИЦИНА как здравоохранение/система - показала свою несостоятельность. Особенно на периферии. Нет нормальных управленцев, нет продуманной стратегии, врачи на местах работают на износ в ограничениях дефицита лекарств, среднего персонала (на который пришелся основной удар), без нормальной возможности работы лабораторий. Поэтому врачи вынуждены бить "по площадям" - решать проблемы, которые горят...

Ну, и для непонимающих, если Вы уже инфицированы активным, прогрессивно развивающихся в Вашем организме SARS-COV2, хуже от дополнительной антигенной нагрузки этого же вируса в виде вакцины уже не будет!!! Содержание антигенов в вакцине в тысячи раз меньше, чем в секрете слизистых, выделяемом больным или инфицированным человеком!!!
А вот это теория/размышлизмы - Вы в этом уверены - Ваше право. Но есть и иные мнения и есть ФАКТЫ когда прививка приводит к серьезным последствиям и смертям. Просто разбираться причинами таких смертей и т.п. в настоящее время нет возможности у государства и вступают опять же ограничения - нужно что-то делать - вот и делают что могут.
Про себя - не прививался ни я, ни жена (причины не хочу мусолить - они есть в том числе и заключения ведущих нас врачей). Сам ковид - проходил как ОРВИ, жена ввалилась в него из бронхита и проблем с ухом (лечили две недели). Острый период ковид провели дома, сатурация была 98, температура у меня была до 39 дня три - парацетамол ограничивали (я выпил 5 таблеток за все время, жена 3). Реактивный белок у меня был в конце 79 - опасались штрома - сейчас чуть выше нормы. Вторую неделю капаемся - восстанавливаемся. Д-Димер практически норма - но продолжаем принимать Ксарелто. Показатели крови постепенно восстанавливаются. Тьфу-тьфу-тьфу...
Короче - есть прививка/нет прививки - лотерея...

ЗЫ. Мне понятно негодование привитых насчет антипрививочников - есть "враг" которого назначили виноватым с позиции государства. Кто же будет признаваться (я про государство) в своей несостоятельности - это типичное поведение: Я не причем - виноват он

дядя Вова
11.11.2021, 11:18
Небольшое дополнение. Как показывает история, мировой кризис политики и экономики всегда разрешается мировой же войной. При наличии ядерного оружия и при абсолютном перемешивании активов олигархов, места жительства их детей , расположения недвижимости... только полный идиот может устроить войну в прямом смысле этого слова. (мультики с ракетами, с ура и с внешней угрозой- это для отдельной категории граждан). Вот коронавирус и сделали такой мировой войной. И вся эта байда прекратиться не от вакцин (это надо совсем ни о чем не думать, чтобы утверждать обратное, лучше уж молчать). А как только перестанут искусственно это нагнетать и об этом гундеть. Все вернется на круги своя. Но этого не произойдет никогда, потому как оно не выгодно правящему классу (грубо говоря). Элементарно, Ватсон!
Тупо повторяющие слова методичек, начинали с 50% неоходимой вакцинации, потом перешли на 60%, потом на 80-90%. Это такой бред, что просто не надо об этом говорить. Коллективный иммунитет от прививки, которая не защищает от заболевания и переноса, и антитела от которой сохраняются "навсегда"..- нет, "на два года"..- а, нет "на год",- упс, снова нет, на сегодняшний день "на пол года".
А упорно твердящим про переполненные больницы, еще раз: а вы оставьте одну больницу на район и посмотрите что будет. Вообще без эпидемий. Не надо для этого быть гением, чтобы понять.

vim
11.11.2021, 11:26
Только вернулся с лечебного заведения..на трамвайчике..платно..42*5=210р, но я не жадный..в бюджете денем мало, я помогу :icon16::icon16:
Короче я охреневаю, ехал чуть после 8.00, полный трамвай мамаш с детьми (в садик провожают). Не на одном человеке нет маски...вот где надо порядок наводить, а не с пенсионеров вытягивать последнее:mad::mad:...нет слов

дядя Вова
11.11.2021, 11:38
Нет, Владимир, "наводить" надо начинать с ГД и совета федераций. На собственном, так сказать, примере. Что-то они там не спешат достичь коллективного иммунитета, как и отстранить непривитых членом от получения зарплаты.

Хотел написать "членов", а получилось, как получилось. Ну и ладно:icon16:

пс. Когда-то в начале этой темы, я писал про то, что начнут себе медальки раздавать за мужественную борьбу... Так и начали. Блин, гинцбург-гамалеи уже = британские ученые, а ему медальку повесили. Етыть же твою...Его надо первого за дискредитацию и антивакцинаторскую деятельность, а они - золотое кольцо в нос... ЦИРК!!!

Кузовщик
11.11.2021, 11:49
Все бы хорошо. Но только вчера госпожа Голикова заявила в отчёте что среди госпитализированных до 18% привитых. Но в основном типа лёгкие и средние. Только возникает вопрос, а что лёгкие то в госпитале делают? Возможно с побочкой, вот и подстраховались
... надеюсь про Голикову не бла бла и это именно она заявила, а не какой нибудь РБК прокукарекал, типа:Такие данные раскрыл РБК в ходе опроса, проведенного среди представителей органов власти и здравоохранения российских регионов.
Прямую ссылочку на это ее заявление хотелось бы увидеть

zver
11.11.2021, 12:14
Кузовщик вчера в ленте яндекс новостей от России 24 вылезло

zver
11.11.2021, 12:25
Кузовщик ща все чисто там. Только за желание 90-95% осталось. Поэтому можешь считать как душа подсказывает.

vim
11.11.2021, 12:36
К стати давно заметил: если много сидишь у компа и читаешь новости по горячим следам, потом многое исчезает........цензура, а как без неё :D
PS: хочу сделать скриншот страницы, а потом типа найдите откуда это...забываю всё

Макарыч
11.11.2021, 13:31
Так профессор Преображенский предупреждал...

Кузовщик
11.11.2021, 13:34
Кузовщик вчера в ленте яндекс новостей от России 24 вылезло
Все просмотрел, именно на Голикову ссылок нет
Ткни конкретно пальцем с ссыль, если есть возможность конечно
Ну а если нет так нет, я не в притензии :)
Кузовщик ща все чисто там. Только за желание 90-95% осталось. Поэтому можешь считать как душа подсказывает.
Ну будем считать что подчистили :)

zver
11.11.2021, 13:40
https://tass.ru/obschestvo/12893847 какой регион следующий?

Кузовщик
11.11.2021, 13:55
А если откажутся ?
...отключим газ :D

zver
11.11.2021, 13:55
а это мы видимо узнаем в следующей часть марлезонского балета.

parbor
11.11.2021, 14:29
Легкие - большая вероятность выздоровления(в условиях госпиталя),
Средние - 50 на 50,
Тяжелые - ну,в общем,понятно.

Вот из за этого и пыжаться всех привить. Потому как выходят своими ногами из больницы только первые 2 категории. А третью, за очень редким исключением, выносят. И переход из 2й в 3ю с нашей системой неконтролируемый- если скорую, чтобы приехала, надо вызывать вчера. И прививка в общем то лишь даст шанс поставть его под контроль или не допустить. А шансы на жизнь- именно в этом переходе зарыты.

jak7907
11.11.2021, 18:20
А шансы на жизнь- именно в этом переходе зарыты.

Антагонизм в этой теме потихоньку уступает место философии:)
Это хорошо!!!

x-Rust
11.11.2021, 23:50
читайте и думайте (https://new--rabochy-livejournal-com.turbopages.org/turbo/new-rabochy.livejournal.com/s/985979.html) фанатичные проповедники с экранов тв отрабатывпющие бабло ВОЗла
Не должны иметь влияние на вас всех - собственное мнение имейте.
читайте комменты (https://www.yaplakal.com/forum7/topic2341097.html)

право на собственный кругозор (https://proza-ru.turbopages.org/turbo/proza.ru/s/2021/05/19/176) того что сейчас вообще творится в мире

SHERIFFF
12.11.2021, 01:45
Может хватит уже? Я тебе могу про плоскую землю ссылок надавать, читать будешь?

x-Rust
12.11.2021, 09:16
Ладно. У каждого своя жизнь. Каждый волен прожить.
Кто то ведомый СМИ и под ручку глобалистов.
А кто то самостоятельно без лапши и вакцины.

vim
12.11.2021, 09:46
Видимо будем покупать БАДы добровольно-принудительно :confused::confused:
Военные ученые создали БАД, снижающий концентрацию COVID-19 в организме (https://ria.ru/20211112/uchenye-1758670506.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Вот вам и статистика...49% вакцинированных
данные 500 тысяч россиян с фальшивыми справками о вакцинации выставили на продажу (https://iz.ru/1248685/2021-11-12/dannye-500-tysiach-rossiian-s-falshivymi-spravkami-o-vaktcinatcii-vystavili-na-prodazhu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

jak7907
12.11.2021, 10:15
...снижающий концентрацию COVID-19

Всё по-военному:рассеять концентрацию войск противника и потом его победить:)

UnVo
12.11.2021, 11:06
читайте и думайте (https://new--rabochy-livejournal-com.turbopages.org/turbo/new-rabochy.livejournal.com/s/985979.html)
Ну самое неумное - это кинуть всем ссылку с комментарием "инфа100% !!!"
Каждый может иметь своё мнение, это нормально и правильно. Надо просто это мнение высказать. А ссылаться публично на интернет (по любому вопросу) - имхо - себя не уважать.
Это, кстати, - моё мнение ...:335:

zver
12.11.2021, 11:46
https://vz.ru/news/2021/11/12/1128702.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.sberom eter.ru зачатки здравых предложений зазвучали

jak7907
12.11.2021, 12:14
Оттуда же...по-поводу читать и думать.

Кузовщик
12.11.2021, 12:57
Ладно. У каждого своя жизнь. Каждый волен прожить.
Кто то ведомый СМИ и под ручку глобалистов.
А кто то самостоятельно без лапши и вакцины.
Да это понятно ... у каждого своя голова на плечах
Но я дабы не испытывать судьбу как ты, привьюсь и даже раздумывать не буду

Горел в своем личном собственном аду, 12 дней вместо крови напалм, на выдохе запах гниющего легкого.
в ночь с 1 на 2 декабря, кризис - почти кончился. Вернули с того света....
Кто читал мою выписку - говорят что не должен был выжить
В цеху потери - 2 опытных электромонтера: Виктор - 53 года, Руфат - 36 лет.
В КОВИД НЕ ВЕРИЛ / ... ДУМАЛ ..... НЕ ОПАСНЕЙ ГРИППА
Я вот одного не пойму, зачем ты агитируешь народ не прививаться ?
Хочешь что бы мы побывали "в твоей шкуре", попробовали каково оно
Извини если грубо выразился, накипело :(

дядя Вова
12.11.2021, 13:02
хм, интересно, то есть автор канала обвинила Симонян в разжигании межнациональной розни, а ее заподозрили в связях с... А что не так она сказала?
А еще после очередного перла очередного избранника, возник вопрос. Вот если взять и любому выступившему за коллективный иммунитет после вакцинации (речь про корону конечно, а не про корь и ветрянку), так вот, если каждому из этих людей поставить жесткие временные ограничения. Ну во ты *****нул во всеуслышанье, отлично, сколько времени надо? Пол года? Год? Хорошо, время пошло. Не наступил иммунитет - кто попроще -в тюрьму, а кто посложнее - расстрелять. А что, фашизм, так фашизм. Устроили - получите. Так вот, после этого многие из этих людей будут балаболить с трибун и не с трибун? Наверное все заткнутся сразу. А так хрен ли не пороть всякий бред.

jak7907
12.11.2021, 13:33
Против нас идёт война(уже даже тёпленькая).И все,кто нашёл покровительство,защиту,деньги за пределами страны - мои враги.У нас не всё гладко и бардака хватает(кстати,везде так,не надо запад идеализировать),но это наше дело.Если кто-то оттуда(или купленный отсюда) раскрыл свой поганый хавальник,то мне это неинтересно.

дядя Вова
12.11.2021, 13:39
Это феерично! 96389

Можно уточнить, против "нас" это против кого. Ну вот конкретно. И кто, по вашему мнению, за "нас". Кто руководит противостоянием и обороной?

1xXWSKVtXY4&t=1s

vim
12.11.2021, 13:53
Я тоже поддерживаю:
В Чувашии поручили ввести QR-коды для людей с высоким титром антител к COVID-19 (В Чувашии поручили ввести QR-коды для людей с высоким титром антител к COVID-19)

Кузовщик
12.11.2021, 14:04
Против нас, это против государство Россия я так понимаю

дядя Вова
12.11.2021, 15:09
Ох, ё... страсть то какая... пойду за крупой и землянку копать.

Zolotko
12.11.2021, 15:21
https://vz.ru/news/2021/11/12/1128702.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.sberom eter.ru зачатки здравых предложений зазвучали

Это радует - потому-что маразм системы вокруг кодов - бред полный. Я переболел - к врачу обратился с самого начала - ПЦР не сделали - не кому было прийти, а после уже 100% ПЦР дает отрицательный результат. Т.е. я как больной все сделал что нужно, а вот СИСТЕМА - нет. В результате я не считаюсь переболевшим Ковид - больничный ОРВИ и удастся ли на основании динамики антител мне получить справку через иммунологическую комиссию о том что НЕ НУЖНО сейчас прививаться - ХЗ. Участковая все планирует, повторный тест на антитела сдаем в понедельник - после этого все анализы (по графику восстановительные капельницы заканчиваем в воскресенье) и выписку из карточки она будет подавать на комиссию... Понятно что в любом случае сразу после заболевания нужно быть дебилом чтобы идти прививаться... Но формально - обязан...
И таких как я - массы...

Dedok
12.11.2021, 15:29
Ох, ё... страсть то какая... пойду за крупой и землянку копать.
:eek: а шо ты еще крупой не запасся:confused::rolleyes::rolleyes: напрасно батенька, очень даже напрасно! Что же вы так неосмотрительно без запасов то:rolleyes:

zver
12.11.2021, 15:50
Я тоже поддерживаю:
В Чувашии поручили ввести QR-коды для людей с высоким титром антител к COVID-19 (В Чувашии поручили ввести QR-коды для людей с высоким титром антител к COVID-19)

Вот только они чисто для себя и внутри себя это решили замутить. Но видимо скоро много где начнут
Вот только вопрос что считать высоким титром? Нормативы весьма туманны. И вопрос а что делать с привитыми но без титра? Отнять код или еще на дозу отправлять?

дядя Вова
12.11.2021, 15:52
Прощелкал. Думал обойдется, а оно вон как, поганые басурмане.

vim
12.11.2021, 16:28
И вопрос а что делать с привитыми но без титра?
А что и такое бывает :confused:..скажут купил :D

Макарыч
12.11.2021, 16:34
М..ндааа ..

...все почти с ума свихнулась,
Даже кто безумен был
И тогда главврач, Моргулис,
Телевизор запретил ..

zver
12.11.2021, 16:45
Vim если верить Гинцбургу, то тот тест для определения привитых, работает не на всех привившихся.

дядя Вова
12.11.2021, 17:10
если верить Гинцбургу...
:icon16::icon16::icon16::icon16::icon16:

то иммунитета от его вакцины должно хватать минимум на два года

zver
12.11.2021, 17:27
дядя Вова про два года это уже после переобувок. Сначала он за пожизненно, потом пару раз, потом 5-10 лет, потом 2 года, год, ну и теперь уже полгода и давайте обратно к нам за дозой свежей.

Кузовщик
12.11.2021, 17:45
Бадяжат, суки ... :icon16:

zver
12.11.2021, 22:51
https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/obschestvo/12909957?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstor y%2FPerekhodnyj_period_privvedenii_QR-kodov_prodlitsya_do1_fevralya--c4a359754e775cd1501adbb7931f590c типа с 1 февраля хрен куда без штрих кода.

дядя Вова
15.11.2021, 12:41
Ау, кто тут громче всех про иммунитет и проценты кричал, объясняя темным массам действие вакцин? Методичка сменилась, уже надо 90-95. Обновляйтесь!
:smoky:
Голикова: необходим коллективный иммунитет 90-95% (https://ria.ru/20211110/golikova-1758414626.html)

vim
15.11.2021, 12:54
Пока имеем в лучшем случае половину......в месте с "левыми"
Сколько привито от коронавируса в России на 14 ноября (https://epivakcorona.ru/skolko-privito-ot-koronavirusa-v-rossii-na-14-noyabrya/)

Dedok
15.11.2021, 13:03
Дядя, ща ещё чуть и будут кричать о полнойпрививкатизации всей сраны!!!

дядя Вова
15.11.2021, 14:10
Ага, причем сначала так, а потом о дважды полной, трижды полной... Да ладно с этими говорящими головами, мне более интересно, как тут на форуме менять разнарядку будут. Даже не то чтобы интересно, а так, какое-то развлечение

sva
15.11.2021, 16:05

Да - 50% поражения, ну хоть с реанимации убрали, лежит на кислороде в обычном отделении, опять же на кислороде сатурация прыгает от 90 до 95, кашель, ночная температура, стабилизировали, но прогресса в улучшении нет, прогнозов тоже, хотя лежит уже более 3 недель.

Кузовщик
16.11.2021, 10:29
Вчера жена поехала на дачу (Тульская губерния), говорит не пускают в Пятерочку без куаркода
Дело в том что магазин находится в торговом центре, предъявила/пропустили
Вот так вод господа хитросделанные, отсидеться/дождаться когда вся страна привьется/заработает коллективный иммунитет никому не удастся :icon16:
В Туле давно уже алкоголь с 14.00, теперь вот еще и это нововведение :)
Весело у них живется:)

jak7907
16.11.2021, 11:14
Интересно,как там народ.выживает до 14-00:D

Кузовщик
16.11.2021, 12:53
У меня проблема отпала ...
:icon16:

parbor
16.11.2021, 13:38
Поутру посетил Леруа. Малолюдно. Открыл код на госуслугах, показал охраннику и хотел бы двинуться дальше.. Притормозил, считал своим служебным смартфоном. Им поставили приложение для расшифровки. Если подход будет принципиальным-всякая хрень не прокатит. Думаю, что припоздали крепко. У нас увещеваниями мало кого убедишь. Ёж -птица гордая. Пока пинка не дашь-летать не будет.

zver
16.11.2021, 14:39
Вчера жена поехала на дачу (Тульская губерния), говорит не пускают в Пятерочку без куаркода
Дело в том что магазин находится в торговом центре,

У нас за такие шутки ТЦ уже получили люлей от губера (апосля кучи жалоб). Теперь их заставили организовать проход всех желающих к продуктовым , аптекам итд (незапрещенным для всех) . И таки организовали. А так как грится с дуру мужно йух сломать ))

vim
16.11.2021, 15:23
И у меня новость :D
Посетил сегодня врача, записывался неделю назад через ЕМИАС. И вот что нам обещал градоначальник(выдержка из мос.ру)...
Вопрос: "Я записан на прием к врачу. Будет ли моя социальная карта разблокирована в день приема?"
Ответ:-Да, если у вас есть предварительная запись к врачу, диагностическое или лабораторно-инструментальное исследование, ваша социальная карта будет разблокирована на один день — дату посещения медицинской организации. При этом запись должна быть сформирована в ЕМИАС не менее чем за 5 дней до приема или исследования.-
<-уюшки вашей дунюшке> :icon16::icon16: ездил за свои кровные :mad:

Dedok
16.11.2021, 15:50

А у меня и не было:p:335:

zver
16.11.2021, 15:54
vim видать что-то пошло не так у градоначальника

zver
16.11.2021, 15:58
https://secretmag.ru/news/zabolevshim-posle-privivki-rossiyanam-rasskazali-kak-budut-rabotat-ikh-qr-kody-16-11-2021.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.sberometer .ru т.е. получается привившиеся могут начать прятаться от зоркого ока с целью не допустить снижения срока действия кода. получится что заболевших еще меньше будет. то то гинцбургу радость и иже с ним

Gruner
16.11.2021, 16:20
У меня брат после привывки спустя два месяца заболел ковидом. Болезнь проходит уже спустя 10 дней температурой 37.8 и повышением пульса до 120 уларов в спокойном состоянии. Обратился к врачу, тот обьясняет повышение пульса побочкой от вакцинации.
Как я ранее писал, то у меня двое товарищей спустя некоторое время после вакцинации умерли от сердечного приступа, третьего успели откачать, так как у него случился инфаркт, загустела кровь.
От сюда вывод что после вакцинации лучше пить разжижители крови тогда можно избежать подобных проблем.
Я лично пью разжижители на постоянной основе с 2018 года в связи с мерцательной аритмией.
Но не буду раздавать советы, но если кто то не болел, то лучше привится чем потом об этом пожалеть.
Кстати мои антитела спустя год после болезни 60 единиц и они натуральные.
Кто после прививки у кого спрашивал у них они вообще хилые, у кого 20, у кого и того менее.
А у кого и вообще их нет.
Где то так.
А так то дело то и не в кьюэркоде а просто надо как то выжить и победить эту напасть, так что всем парни желаю здоровья и долгих лет жизни

zver
16.11.2021, 16:20
https://russian-rt-com.turbopages.org/russian.rt.com/s/russia/article/928214-koronavirus-privitye-perebolevshie-izolyaciya?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstor y%2FRospotrebnadzor_otmenil_karantin_dlyaprivitykh _otCOVID-19_prikontakte_szabolevshimi--8f0206ce5b88c386ee00f67ef5e56aa3 а маразм то крепчает. То привившихся могут заболеть как и без оной, то карантин им не нужен

Кузовщик
16.11.2021, 19:29
Как я ранее писал, то у меня двое товарищей спустя некоторое время после вакцинации умерли от сердечного приступа, третьего успели откачать, так как у него случился инфаркт, загустела кровь.

Сергей дружище ты тут уже много чего понаписал и про раздачу сим карт в том числе :)
... на моей конторе 50 косарей на карту и пять выходных дней, только дураков не оказалось ...
Это что за контора такая щедрая, не Газпром случайно ?
Дурак этот немец))). По мне так я больше доверия имею к Пфайзеру или Модерна. По крайней мере они не скрывали что есть побочка и все такое. А наш Спутник? О нем настолько мутная информация( точнее ее совсем нет) .
А какая тебе еще нужна информация и что прозрачного (не мутного) у тебя есть про пфайзер и модерну ?

дядя Вова
16.11.2021, 19:33

А у меня и не было:p:335:

Блин, мужики, это звучит как-то неоднозначно. Вы бы уточняли, мало ли кто о чем подумает. :icon16:

jak7907
16.11.2021, 19:56
В Туле давно уже алкоголь с 14.00 :)
Весело у них живется:)

Да мы тут туляков жалеем:)
Флуд,конечно,голимый...

Станислав Stels
16.11.2021, 20:43
Gruner, повышение пульса от вакцины ?!
Я дальше читать не стал.
Нормальный пульс здорового человека 60-90 в минуту. При гипертермии, на каждый градус пульс нарастает на 10-15 ударов в минуту. При 38 градусов пульс 100-120 - это, можно сказать, норма. Так физиологией задумано ещё до вакцинации от COVID.
Дочитал...
На счёт смертей от вакцины - это как с тахикардией от неё же...
Про антиагреганты согласен. С 50 лет их должны пить все мужчины на постоянной основе (если нет противопоказаний).

Кузовщик
16.11.2021, 21:38
:icon16:Имелось в виду что надобность в покупке алкоголя отпала, ключевое слово алкоголь
Сорри за флуд

Gruner
16.11.2021, 22:58
Станислав добрый вечер. Вот скажи мне пожалуйста? Почему в прошлом году когда я подхватил ковид то на 4 день он мне сорвал сердечный ритм? Который в последствии через три дня под наркозом посредством дефрибрилятором привели в норму, я думал что сердце от стука просто перестанет работать настолько грудная клетка болела.
Это при том что я на Сотагексале и Ксарелто сижу три отда, непрекращающая терапия?
Вот мне интересно знать мысль профессионального врача.
Я ведь не агитирую сдесь за против вакцинации, я просто хочу понять, почему это все связано с сердцем.
Лучше логически обьяснить Станислав чем рейтинг понижать))))))

Станислав Stels
16.11.2021, 23:59
Сергей, я Вам тогда же в прошлом году всё и описывал (подробностей сейчас не вспомню, но разговор такой был).
Частота сердечных сокращений 120 - это вполне нормальное физиологическое состояние при гипертермии. Если ритм синусовый (правильный), то такая частота переносится без последствий (некоторые её и не чувствуют).
У Вас же хроническое заболевание сердца, наверняка ещё и клапанная патология(ЭХОКГ что показывает) и нарушения сердечного ритма у Вас носят совсем другой характер (мерцательная аритмия или экстрасистолия) и переносятся гораздо хуже. Любое ОРЗ, стресс, чрезмерная физ нагрузка могут вызвать у вас параксизм аритмии.
Если не ошибаюсь, при прошлой нашей беседе я вам советовал дообследоваться и, если не нужно оперироваться, обратиться к кардиолог с целью подбора оптимальной антиаритмической терапии.
Связывать вакцину, сделанную два месяца назад, и физиологическую тахикардию при гипертермии это как связывать то, что связать нельзя.
А Ваша аритмия, Сергей, что от COVID, что от любого другой причины будет периодически себя проявлять (о чём я тоже ранее писал).

MRI
17.11.2021, 15:22
Не секрет, что иногда НАши машинки, особенно серого цвета называют бегемотами )))
Всем здоровья!!!
Просто забытый старый мульт для настроения - "Про бегемота, который боялся прививок" (https://www.youtube.com/watch?v=hYCbxtzOfL8)

Макарыч
17.11.2021, 15:35
И, все же..

zver
17.11.2021, 22:30
Госпожа Попова заявила, что переболевших надо срочно привить от гриппа. А то они в зоне риска оказались. А в прошлом году рапортовали вон мол как хорошо грипп пропал из-за короны. Ан нет)))

x-Rust
18.11.2021, 16:36
Да это понятно .. попробовали каково оно
Извини если грубо выразился, накипело :(
Одно дело вакцины при СССР и совершенно другое при колониальной РФ.

Кузовщик
18.11.2021, 17:28
За что ты так Россию не любишь, разве это не твоя родина ...

vim
18.11.2021, 17:42
Здесь по моему не о том: была страна-медицина-образование всем доступно и для всех. В современной россии(не ошибся)..кто смог добиться,пристроиться(немного другое) те и россияне, остальные в нищете. И с медициной тоже самое......это я так понял

дядя Вова
18.11.2021, 18:32
Понятия Родина и государство вообще-то разные. Хотя некоторые этого и не понимают. Да и Родиной, строго говоря, у него был СССР.

Zolotko
18.11.2021, 19:08
была страна-медицина-образование всем доступно и для всех.
Насчет медицины (типа было) всем доступно - это ностальгия не имеющая никакого отношения к реалиям. Сам из медицинской семьи - мама большую часть своей жизни проработала в детской областной больнице г.Астрахани. Окружение родителей было тоже большей частью из медицины..
Сейчас (как бы не критиковали) медицина ушла далеко от того что было - ИМХО не сравнимо.
Народ тихо мирно просто загибался даже в областном центре. Да, когда нужно было организоваться медицине как СИСТЕМЕ - это получалось у коммунистов. Я прекрасно помню эпидемию холеры в г.Астрахани - все работало как часы... Но нерешенных проблем и тогда хватало...
Просто твое окружение серьезно в то время не болело - вот и сложилось такое "пряничное" восприятие...

jak7907
18.11.2021, 20:06
Одно дело вакцины при СССР и совершенно другое при колониальной РФ.

А можно по-подробней.Например: в СССР вакцины были вкуснее и делались совершенно добровольно не так больно,а о побочных явлениях и не слыхивали.Шприцы многоразовые,не то что сейчас.Ну и что ,что стены ободранные,сто лет не крашенные и линолеум рваный,тоже мне проблема.Зато колониальности нет.

jak7907
18.11.2021, 20:21
Понятия Родина и государство вообще-то разные. Хотя некоторые этого и не понимают.

Я из этих вот,непонимающих.Если моя Родина - Россия,то и государство,в котором я живу(ну надо же - совпадение:)) тоже называется Россия.

дядя Вова
18.11.2021, 20:44
Я из этих вот,непонимающих.
Я рад за вас.

vim
18.11.2021, 20:48
Насчет медицины (типа было) всем доступно - это ностальгия не имеющая никакого отношения к реалиям...
Чем мне нравится форум<каждый учит со своих "позиций">

Просто твое окружение серьезно в то время не болело - вот и сложилось такое "пряничное" восприятие..
Здесь я промолчу...ты видел-ты знаешь

дядя Вова
18.11.2021, 20:59
А можно по-подробней.
Здесь уже расписано все - подробней некуда. И заданы все вопросы. На которые получен однотипный ответ: "вы дебилы", "сдохните" и "коллективный иммунитет"...
— Я вижу, у вас вопрос? — Да, простите. Может вы уже говорили, но... зачем нас собрали? [ военнослужащий тянет руку ] — Сынок! — Младший лейтенант Джейк Джессоп. Вест-Пойнт. Отличник учебы. Нас собрали потому что вам требуются лучшие из лучших, сэр! - ахаха
- Что смешного Эдвардс?
- Ну этот ваш Капитан Америка... самые лучшие из лучших сэр.. отличник.. не знает в чём дело и радуется коту в мешке.. хах.. разве не забавно? Хотяя, никто не смеётся..

Gruner
18.11.2021, 21:45
Вот читаю новости и поражаюсь ихним прогнозам))
Цытата с новостей……… Инфекционист Малышев заявил, что 500 антител Bau/мл достаточно для защиты от коронавируса
……….( и где эти 500 единиц взять?) после вакцинации у людей их и 100 единиц не бывает, кого не спроси, говорят 20 или 50 максимум, а у некоторых их и вообще нет, просто ноль.
Я после болезни имел их около 300, за год потерялись 250.
Так откуда людям взять 500?
Чудеса да и только)

zver
18.11.2021, 21:59
Грюнер так и тест систем куча по антителам. Хер их знает на какие они сейчас ссылаются.

Gruner
18.11.2021, 22:06
Жена какой то тест на антитела сдавала в Гемотесте. Там в каких то единицах их типа 2000, фиг разберешь, но им на эти единицы просто фиолетово, им нужны или GL или КТ. По GL их там совсем мало типа 16 а по КТ так и вообще ничего.
Какая то мутная схема.

zver
18.11.2021, 22:23
Вот это им и нужно. Типа нет у вас ни хрена иммунитету))))

Макарыч
18.11.2021, 23:06
Да уже совсем власти зарапортовались. Статистика? ( Ага,глаза и уши на ширину плеч)Сами себе противоречат. Значит совсем кирдык грядет.

Станислав Stels
19.11.2021, 00:00
Тест-систем на Ig G сейчас насчитывается с десяток. У каждого теста свои единицы измерения и свои пороговые значения, которые, как правило, пишутся в заключении к исследованию.
Если Ig G выше определённого значения (указанного в описании теста), считается, что антитела у Вас есть, что по факту значит, что есть иммунный ответ, есть иммунитет.
Проблема в том, что за прошедшие неполные два года с начала пандемии в РФ было уже три штамма. Человек, перебоев одним штаммом, может не иметь иммунитет к другому. Поэтому и возникает необходимость в ежегодной ревакцинации (как от гриппа).

Из последнего жизненного:
Класс моего сына в очередной раз (четвёртый с начала учебного года) закрыли на 14-дневный карантин... Задолбали эти стебанутые антипрививочники!!!
Коллега мой, ярый антипрививочник, купил QR-код, с пеной у рта доказывая, что мы все "стадо", а он свободный человек. Вот уже неделю его всеми силами пытаются не посадить на ИВЛ (обратного пути уже не будет). И пока прогноз неблагоприятный. Здоровый ранее 40-летний мужик сгорел за 12 дней.
Если выживет, останется глубоким инвалидом...
В коллективе, кроме него никто не заболел, хотя работали с одними и теми же пациентами(все вакцинированы)...

zver
19.11.2021, 06:34
Станислав. А если не дай бог (ведь не даёт защиту 100%) привитого коллегу надо будет тащить с того света? Тогда что ты запоешь? Из серии " не ну никто и не обещал что такого быть не может" или "ну все эти побочки ну никак ни с чем не связаны"? Я выше вкладывал за новое распоряжение роспотреба на тему "привитые и переболевшие теперь при выявленном контакте не будут сажать я на карантин". Ты и это будешь считать адекватным шагом, на фоне того что эти же люди заявляют что носителем и распространителем может быть абсолютно любой человек, независимо привит, не привит, болел, не болел.?

И до кучи за антитела вопрос. Во примут они сейчас некий норматив, а примут обязательно. Но тут же возникает вопрос а если у привитого, реально привитого, не будет необходимого титра? Таки что делать? Отобрать на хрен чёрный квадратик и снова на укол отправить? Как неоправдавшего надежды на выработку коллективного иммунитету?

Gruner
19.11.2021, 07:29
Станислав вот немного страстей про школу и подкину я.
Жена все таки учителем работает.
К примеру вся семья болеет ковидом, а ребенка снаряжают в школу, а как вы знаете что дети разносят вирус и сами то не болеют, просто легкий насмарк. Учителю приходится подобных детей разворачивать домой и вправлять мозги родителям, потому что они явно не понимают.
Так что не мудрено что у вас школу закрывают

zver
19.11.2021, 08:01
А у нас вообще перестали сообщать о карантина в школах и садах. А недавно каждый день как сводки с фронта шли. А сейчас только рапорт нашего минздрава какие темпы вакцинации высокие, как все пошло на спад. И следом от него же мы уже видим начало пятой волны, и она будет ещё тяжелее (это на фоне то высоких темпов в его рапорт) и основано это на данных из Франции.