Вход

Просмотр полной версии : Covid-19

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

ein
25.11.2021, 16:07
zver, да те кто не доверяют, те против или за. Я за действующую власть не топлю вообще, но отсылок к "убивающей прививке" не вижу, поэтому принял решение вакцинироваться.
А тут именно пусть сверху решат, что делать. Как было в СССР, как решат, так и делаем.

zver
25.11.2021, 16:10
ein ну сверьху то как раз директивы то им спущены. а итог известен

gogaza
25.11.2021, 16:19
Люди прививаются чтобы не заболеть. Прививка отличная. Человек защищен. Откуда тогда такое непринятие других? Может внутренние сомнения? Или как в анекдоте: "Что самый умный? Что вы, что вы, как можно!" P.S. СССР больше нет и в век цифровых технологий верить в свою ценность как налогоплательщика и производителя немного наивно. Термин "человеческий фактор" знаком?

ein
25.11.2021, 16:31
zver, какой итог? что например летальные случаи снизятся на 10%, ну и 2% например получит летальные исходы(цифры просто пальцем в небо). Будет профит в 8%, это не результат?

Люди прививаются чтобы не заболеть
Кто такое сказал? Даже до ковида про вакцину от гриппа такого никто не заявлял.
Откуда тогда такое непринятие других?
Опять же какое неприятие? Ну принял решение человек не прививаться - его решение и никто за него не переживает. Переживание есть за тот процент людей, кто для себя выбор свой вообще никогда не делает.

zver
25.11.2021, 16:40
ein итог тот что видим. кто хотел привился, кого то из под палки загнали, кто то купил. Ради интереса решил посмотреть сколько от гриппа прививалось https://ria.ru/20191203/1561878667.html 20й год, 19й год https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5db7cf9c9a7947b447cb9b50, https://tass.ru/obschestvo/6334628 18й год. т.е. в среднем без запугиваний, в легкой форме принудительности (в основном бюджетники) но прививалось на изи (как говорит молодежь) от 30 до 50% населения включая детей. получается антиваксеров то как бы и не вот чтоб до фига. да и тех по факту можно отловить на профильных форумах и группах в социалках. ну чисто чтобы знать их +/- реальное количество

gogaza
25.11.2021, 16:46
А кто вам выбор дает? Спайкбелок присоединенный к аденовирусу или к другому, попадает в организм и негативно влияет на кровь и сосуды с непросчитаными последствиями. Рулетка или ...

ein
25.11.2021, 17:21
zver, сам прививался от гриппа в 20м году. Но если судить по компании где работаю, прививались 20% вообще, а из отдела я один только. С ковидом все ровно наоборот сейчас, конечно не все делали одномоментно в течение недели, но за год вот такой результат имеем(не гос. компания). Да и говоря о вакцинации от гриппа, что-то не припомню друзей кто бы делал тоже. Так что цифры прекрасные, а какие группы населения делали я хз.

zver
25.11.2021, 17:23
у нас от гриппа (тоже не гос компания) планово на работе прививали без принудиловки. но тем кто прививался больничный если что оплачивался не только из белой составляющей. а если нет и уходил гриппу (орви, орз) на больничный только с официалки.

чисто визуально процентов под 80 кабы не больше прививалось от гриппа

Zolotko
25.11.2021, 17:45
И в чем разница ....

Даже и ответить нечего на данный поток слов...
Ты просто абсолютно веришь всему что говорят с трибун, я же к этому отношусь скептически т.к. вижу постоянные логические неувязки у них...
А факты инсультов и т.п. после прививок есть в моем окружении... Что касается антипрививочников и распространения заболевания - тебе уже ответили выше...
Давай просто останемся каждый при своем...

ein
25.11.2021, 17:56
Ты просто абсолютно веришь всему что говорят с трибун, я же к этому отношусь скептически т.к. вижу постоянные логические неувязки у них...
С каких трибун? Во всех развитых странах, конечно выбрали тупиковый и самый неправильный путь. Ну где факты влияния на плод или семя? Раз уж сказал, то давай результаты исследований.
А факты инсультов и т.п. после прививок есть в моем окружении..
А факты смертей от ковида конечно игнорируешь. В компании, где работаю, есть люди которые умерли от ковида без прививки, но вот летальных исходов от прививки не было. Да вроде и здесь на форуме, никто не умер от прививки.
Что касается антипрививочников и распространения заболевания - тебе уже ответили выше...
Опять же - никто не переживает за антипрививочников, а есть переживание за тех, кто сам ничего решить не может. Никому течение болезни антипрививочника не интересно - его решение, а вот привлечение антипрививочников к себе это да.

SYOrenburg
25.11.2021, 18:06
Завтра пойду пцр тест сдавать.

Пришёл сегодня результат- отрицательный. Я к терапевту, тот поставил диагноз грипп. Я не помню чтобы так голова от гриппа болела.

vim
25.11.2021, 18:23
Это "лучше", давление не проверяешь?..в висках боль -грипп, затылок-давление
PS: не учу....вспоминаю:o

chemist
25.11.2021, 19:51
Потери запахов при гриппе не помню. Брат мой чуть меньше года назад болел, в больнице областного центра даже отлежал. Все ПЦР-тесты отрицательные - в начале болезни и в процессе лечения. А вот по крови диагноз сами понимаете какой был поставлен, долго восстанавливался после всего.

SHERIFFF
25.11.2021, 20:06
Потери запахов при гриппе не помню
Согласен, вкус и запах при гриппе у меня никогда не пропадал.

parbor
25.11.2021, 21:11
Я бы сдал тест в другом месте. Невелики затраты при таких рисках. Мы с супругой давно уже в ответственных и чреватых тяжелыми последствиями моментах дублируем анализы и обследования в частных клиниках. Несмотря на доступ ко многим из них внутри медсанчасти, где она врач и ветеран.. И реактивы могут быть на грани срока и люди могут ошибаться.

MRI
25.11.2021, 21:58
Пришёл сегодня результат- отрицательный.
Писал тут в теме раньше, что когда болел Covid все ПЦРы были отрицательными.
Николай отсчитай 2 недели с момента когда почувствовал, что заболел и сдай на LgM антитела. Это будет поточнее, чем мазки.

SYOrenburg
25.11.2021, 22:29
Мужики забыл сказать. У меня операция на нос была (палипоз). И теперь при любом удобном случае бывает потеря запахов и уши закладывает. Но вот вкусы не терял. Хз. Подожду пока головная боль пройдёт. Реально весь мозг болит, со всех сторон. Я такого не помню при ковиде.

мит
26.11.2021, 10:13
Вчера еще один хороший знакомый помер. Заболел ковидом. После больнички три месяца пытался восстанавливаться. Печень и мотор посажены в ноль . И восстановлению не поддались. Так для статистики - был не привит. Работал дальнобоем. 61г.

parbor
26.11.2021, 10:49
Жена ежедневно видит переболевших на приёме. Привитые переболели быстро, не тяжело и без видимых последствий. А непривитые чуть теплее...мна, с диабетом через одного. Щитовидка не тянет применяемый лекарственный удар.

дядя Вова
26.11.2021, 16:29
25 минут, но многим из тут присутствующих очень полезно будет посмотреть и может наконец включить мысль. Тут ни разу не против вакцинации, кстати. Очень хорошо сказал. Вежливо, культурно и по делу.

rTI3qXk2IXM

Сармат
26.11.2021, 16:58
К вопросу о вакцинах и их эффективности. На сайте "Эха Москвы", которое ну никак нельзя обвинить в симпатиях к действующей власти, привели данные Венгрии о вакцинации (ссылка https://echo.msk.ru/blog/plushev/2941844-echo/):
"1. Спутник далеко не самая популярная в Венгрии вакцина: почти 50% приходится на Pfizer, около 20% — китайская Sinopharm и чуть меньше у Спутника. У Astra Zeneca меньше 10%, Moderna — меньше 1%.

2. За время исследования соотношение заразившихся невакцинированных к заразившимся вакцинированным было 53:1, хотя соотношение невакцинированных к вакцинированным в стране в целом на тот момент было 2:1.

3. За время проведения исследования от коронавируса умерли 13533 человека, из них полностью вакцинированными были 553.

4. По эффективности от заражения впереди Moderna — 89%, далее Спутник — 86%, Pfizer — 83%, AstraZeneca — 72% и Sinopharm — 69% (привет КовиВаку).

5. По показателям смертности от причин, связанных с коронавирусом, Спутник действительно показывает наибольшую эффективность: 95-99%. Moderna — 91-96%, Pfizer 89-92%, Sinopharm — 86-89% и AstraZeneca — 79-94%.

То есть, по венгерским полевым исследованиям на почти 4 млн человек, Спутник вполне на уровне Pfizer и Moderna."

Но Эхо не было бы Эхом, если бы не вылило ложку дёгтя во всё это: "Только вот в Венгрии выбор есть, а у нас — нет. В Венгрии человек может себе позволить сделать комбинацию вакцин, вакцинировавшись одним типом, а ревакнувшись другим, а у нас — хрен".
Кстати, сестра у меня живет 25 лет во Франции. Они с мужем-французом ещё не вакцинировались, но говорит, что придётся, потому что у них скоро без сертификата - никуда, кроме продуктового магазина. А их дочь (племянница моя) вакцинировалась - первой компонентой АстраЗенекой, но потом её во Франции запретили из-за побочек, и вторую ей сделали Модерну.

Dedok
26.11.2021, 17:01
Дядя, ну при всём уважение к тебе. А я должен ему верить? Честно жалко 25 минут, прививку уже сделал, переболел, ну надоть его мне смотреть?

дядя Вова
26.11.2021, 17:04
..надоть его мне смотреть?
Нет, ты в уме.:smoky: да там и не про надо- не надо, а про жизнь.

.. На сайте "Эха Москвы", которое ну никак нельзя обвинить в симпатиях к действующей власти...
Ну, если не считать, что оно принадлежит и финансируется газпромом, то да, это супер оппозиция. :icon16:

Сармат
26.11.2021, 17:10
В кругу моих знакомых в течение 3 месяцев от короны умерли двое: одноклассница (54 года) и бывшая коллега по работе (59 лет). Обе были не привиты. Вторая была вообще бой-баба, кровь с молоком, никогда ничем не болела.
Из привитых на работе (госслужба, вакцинировано процентов 80, наверное) за прошедший месяц переболели двое в легкой форме в виде насморка.

Dedok
26.11.2021, 17:24
Нет, ты в уме.:smoky: да там и не про надо- не надо, а про жизнь....

Значит не нать! Жись то у нас у всех разная. Спасибо я ответ получил.

Кузовщик
26.11.2021, 17:40
Дядя, ну при всём уважение к тебе. А я должен ему верить? Честно жалко 25 минут, прививку уже сделал, переболел, ну надоть его мне смотреть?

+1
посмотрел 12мин. больше не смог, потерянное время
Раньше Кургеняна всегда смотрел, уж очень он активно всегда говорил, со слюной на губах
А сейчас он явно чем то приторможен, еле говорит, странно его таким видеть
И что он сказал за эти 12мин, что есть врачи (по видимому тоже специалисты в вирусологии) у которых есть другая точка зрения и мол надо этим писателям с ними поговорить, а не гнобить их ...
Хотелось бы услышать эту иную точку зрения/варианты решения проблемы Ковида
Скиньте ссылочку если кто в курсе, где почитать про этих других врачей/вирусологов (не писателей :))

ein
26.11.2021, 17:52
Посмотрел.
1. Сергей Кургинян не имеет отношения к медицине вообще.
2. К сожалению, он не понимает, что у нас есть не только те кто за и те кто против. У нас - за, против и похрен я не разбираюсь и меня это не касается.
3. Про то что забыли про другие заболевания. С чего вдруг? я не вижу закрытые онко больницы, клиника около меня работает. Просто эсли эпидемия, то что он видит в плане акцентирования внимания?
4. Про тех у кого летальный исход от вакцины. Уже жевано и пережевано. Считать надо профит.
5. Его упоминание о гугле и Гейтсе, как о структурах которые делают вывод о неэффективности, с чего вдруг? Ну стоит наверно опираться не на ИТ компании, а стоит наверно делать отсылки к ВОЗ?
6. про создание конфликта - между теми кто вакцинировался и против. Бред и конфликт создают те, кто вакцинироваться не хотят. Да ограничения есть, но что делать пока группа тем кому пофиг значительная.
7. Про то, что лекарства не создаюстся. Хрень полная, когда мы с женой болели, то она проходила клиническое исследование.
Ну, а вообще его речь просто эмоции, хотя он заверяет, что чего уж только не увидел. Когда есть факты, то приводят цифры, статистику и т.п.

vim
26.11.2021, 18:16
Раньше Кургеняна всегда смотрел, уж очень он активно всегда говорил, со слюной на губах
В месте с Платошкиным
Хотелось бы услышать эту иную точку зрения/варианты решения проблемы Ковида. Скиньте ссылочку если кто в курсе, где почитать про этих других врачей/вирусологов (не писателей :))
А кто сказал ,что она есть вообще :confused::confused:

Кузовщик
26.11.2021, 19:39
Ну как кто, он, Кургинян об очень долго говорил ...

Нивер
28.11.2021, 12:41
К вопросу о том,что говорят врачи,они тоже люди,им семьи кормить,что им ещё остаётся говорить?
https://ria.ru/20211120/diplomy-1759924090.html?in=t
А,ну и детей готовьте..
https://www.ntv.ru/novosti/2638359/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsear ch%3Ftext%3D

chemist
28.11.2021, 13:42
А как быть? Все и вся к этому склоняют, я в смысле вакцинирования подростков. У меня племяннице в этом году 18 лет исполнилось в августе. Поступила в Нижний в один из универов на бюджет. Сначала если нет прививки - из общаги выселим, сейчас нет прививки - в стены заведения не пустим, а сессию как сдавать?. А куда деваться простому человеку? Как знали, привилась в конце августа. Я вот сейчас репу чешу, дочь школу заканчивает, а ДР через год...

zver
28.11.2021, 14:27
Покупать если есть опасения за здоровье обоснованные.

vim
29.11.2021, 12:16
Власти обсудили новое название документа с QR-кодами (https://news.mail.ru/society/48986934/?frommail=1)

Было ведь уже, хотели какие то "паспорта" ввести-засмеяли. Давай на второй круг.
PS: не такой уж и плохой результат в Москве

zver
29.11.2021, 15:24
vim будет мультипаспорт как в "5й элемент"

vim
29.11.2021, 15:26
Извиняюсь, ОНИ передумали :D
Кремль опроверг планы «переименовать» QR-коды (https://news.mail.ru/politics/48992318/?frommail=1)

parbor
29.11.2021, 16:07
Чую, не за горами наклейки на лбу. Разного цвета. Типа, как в Индии.

zver
29.11.2021, 16:50
Чо наклейки то, сразу татуху бить чтобы не свести было без палева )))

Zolotko
29.11.2021, 17:36
Кстати, с телевизионной трибуны заявили что никакой модификации вакцины нет - старая вакцина типа и так и на дельту и новый южноафриканский работает.

Это я тем кто с пеной у рта кричали о том что Спутник постоянно развивается и выпускается под новые штаммы...

vim
29.11.2021, 18:05
Должны конечно развивать, денежки то выделяются. Но сначала используем то, что заготовлено(не покупают ведь цволочи). А потом и нью начнем пользоваться-imho

Кузовщик
29.11.2021, 19:00
Zolotko это замечательно, а кто именно заявил, где почитать ?

Макарыч
29.11.2021, 19:14
С утра была инфа от ВОЗнюков, о том что новому штамму пофигу на прививки. Они ,де, не спасают. И привитые тоже в зоне риска. А сейчас сией уже и нет.... Цензура рулит, что-ли?

chemist
29.11.2021, 19:35
...Это я тем кто с пеной у рта кричали о том что Спутник постоянно развивается и выпускается под новые штаммы...

Вот пишут, что по протоколу все делают
https://www.rbc.ru/society/29/11/2021/61a4ee7f9a79479e4eb246b6?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ein
29.11.2021, 19:42
Макарыч, вот сегодняшний апдейт от ВОЗ (https://www.who.int/news/item/28-11-2021-update-on-omicron). Официальный ресурс.
Effectiveness of vaccines: WHO is working with technical partners to understand the potential impact of this variant on our existing countermeasures, including vaccines. Vaccines remain critical to reducing severe disease and death, including against the dominant circulating variant, Delta. Current vaccines remain effective against severe disease and death.
Так что проверйте информацию на первоисточнике.

vim
29.11.2021, 21:13
А где здесь о наших вакцинах??? и вообще ВОЗ их признала? ...просто интересуюсь
Эффективность вакцин: ВОЗ работает с техническими партнерами, чтобы понять потенциальное влияние этого варианта на наши существующие контрмеры, включая вакцины. Вакцины по-прежнему имеют решающее значение для снижения тяжелых заболеваний и смертности, в том числе от доминирующего циркулирующего варианта, Дельта. Существующие вакцины остаются эффективными против тяжелых заболеваний и смерти

jak7907
29.11.2021, 21:40
Сказали, будут модифицировать спутник и через 45 дней уже будет работать и с омикроном.

Zolotko
29.11.2021, 21:46
Zolotko это замечательно, а кто именно заявил, где почитать ?
На РБК была передача с привлечением экспертов - я РБК сморю по телеку... Где-то два-три дня назад. Где почитать - ХЗ Там был вопрос (по-моему ведущего) про модификацию Спутника под новые штаммы - и ответ что НЕ требуется т.к. и так работает...

Zolotko
29.11.2021, 21:52
Сказали, будут модифицировать ...

В РФПИ указали, что при необходимости новая версия вакцин может быть подготовлена для массового производства за 45 дней.

То что они МОГУТ не значит что ДЕЛАЮТ....

SHERIFFF
29.11.2021, 22:20
Маньяки, чего вы усираетесь? Как белые и красные, дай пулемет порешают друг друга. Вы не можете уговорить пользователей лить 5 литров масла и нормально обслуживать машину, а тут все стали экспертами в медицине. Не надоело? Антиваксеры, вы сами определитесь, вы против чего? Главное, все (вроде) не против вакцинации, но у каждого свои тараканы - 1) это насильно и ущемляет права, 2) вот раньше было насильно и правильно, а сейчас власть слаба, 3) это чип под кожу, 4) это сатанинский код, 5) это наша вакцина (вот не наша - это да!)... и т.д.
Сами слесари, электрики, плотники, но в разработке вакцин разбираемся получше профессора Преображенского. Бред и интернет доводы что с одной, что с другой стороны.
Я вакцинировался, так как верю в российскую медицину, кто не верит, это их выбор. Нас рать, а дальше жизнь покажет кто прав, тот кто верил медикам, или тот кто верил Шукшиной и Лозе с плоской землёй. Главное чтобы потом не скрывали как Зюганов с Мироновым, сперва против, потом по тихому за.
Всем здоровья и 5 литров масла под капотом.

ein
29.11.2021, 22:28
vim, вот список вакцин (https://extranet.who.int/pqweb/sites/default/files/documents/Status_COVID_VAX_11Nov2021.pdf) с сайта ВОЗ.

vim
29.11.2021, 22:33
Вы не можете уговорить пользователей лить 5 литров масла и нормально обслуживать машину,
Нет Андрей, на счет масла ты явно перегнул, от 4.5 до 6.л :D
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=6093&highlight=%F1%EA%EE%EB%FC%EA%EE+%EB%E8%F2%FC+%EC%E 0%F1%EB%E0

PS: ein спасибо...у меня своё видение на всё это...и не скажу :D

SHERIFFF
29.11.2021, 22:37
Так на 5 литров не могут уговорить, что уж больше? 4 литра слил, столько и залил.
Зато у нас политиков с экономистами и медицинскими экспертами через одного.
Тема все больше скатывается в срач, политику и нравоучение друг друга. Скоро и эту тему в круглый стол придётся отправлять.

Кузовщик
30.11.2021, 00:01
Андрей, основная масса людей не против вакцины, просто они не хотят рисковать, а вдруг после прививки поплохеет ...
ведь сейчас и так все в порядке ..., так зачем тогда колоться :)
Надеются что если и подхватят ковид, то переболеют в легкой форме, а может и вовсе бессимптомно
Дай то бог
ну и как говорится кто не рискует ... :icon16::335:
всем удачи :)

SHERIFFF
30.11.2021, 00:14
Не против вакцины, но вдруг поплохеет и из этого колоться не будем.
Так это и есть против вакцины. Просто ещё один повод на ряду с чипированием. Пускай вакцинируются Астрозенекой или Пфайзером. Тоже проблемы? Блин, и так не эдак, и эдак не так. Пусть тогда ждут пока мы все вымрем. Но про политику, заговоры жидомасонов, летающие тарелки и прочую белиберду, ну прям уже, достали. Не форум мужиков, а секта неврастеников какая то.

LEXUS777
30.11.2021, 00:32
Когда нам дадут понюхать "МИР-19"...Он имеет сладковатый вкус, вдыхать его нужно в течение 10 минут. Если подышать препаратом после контакта с заболевшим, вирусная нагрузка резко падает.
https://www.vesti.ru/article/2646132?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

SYOrenburg
30.11.2021, 05:52
Спасибо мужики. Температуры нет, в день раз по 20 мерил, стабильные 36,6. Сегодня с утра перестала болеть голова. Но носоглотка горит огнём. В субботу было также. В воскресенье, понедельник и вторник наоборот, бошка болит, но в носу порядок. Кости ломить тоже перестало, только общая слабость появилась. Кофе пил как воду, мясо ел как траву, конфеты вообще пластилином показались. Всё без вкуса. Даже пиво на ночь - вода с газом. Жуть. Особенно обидно за пиво ))))

Пришёл сегодня результат- отрицательный. Я к терапевту, тот поставил диагноз грипп. Я не помню чтобы так голова от гриппа болела.

Сосед с семьёй тоже решил сдать пцр, т.к. у жены его начала шкалить температура. У всех 3-их положительный результат, у соседа как и у меня отрицательный. Но. Во-первых: прошло уже больше 7 дней после моих с соседом заболеваний, и видимо его семья подцепила другой штамм или хз чего. Во-вторых: у нас болела голова (и сейчас немного болит), а у семьи как положено температура, сопли, без головной боли.

Почитал тут давеча про омикрон, симптомы один в один как у нас с соседом. Он мог легко в аэропорту это подцепить (вахтовик) . Хотя может быть действительно грипп. Хз короче, буду дальше наблюдать.

Заметил что начал привыкать к головной боли, не есть хорошо. Сходил в баню, так в парилке вообще прекращает голова болеть. Но после бани часа через два голова опять начинает болеть.
Моя семья контактировала со мной всё это время, никто больше не жаловался (прошло после заражения 1.5 недели).

Zolotko
30.11.2021, 08:20
где почитать ?

Вот, нашел. Правда другое заявление (но в эту же тему) не РБК - ТАСС

https://tass.ru/ekonomika/13057987

"Институт Гамалея считает, что "Спутник V" и "Спутник Лайт" нейтрализуют штамм "омикрон", поскольку они эффективны против других мутаций. В маловероятном случае, если потребуется модификация, мы поставим несколько сотен миллионов бустирующих доз "Спутника" к 20 февраля 2022 года", - сказал Дмитриев.

Gruner
30.11.2021, 09:41
Я вакцинировался, так как верю в российскую медицину, кто не верит, это их выбор. . Так выбора у тебя то и не было))) точнее иди на прививку или снимай погоны и иди в народное хозяйство. Я то знаю что говорю)) все таки за плечами 10 работы в МВД СССР.
P.S а насчет вакцинации то если не болел то лучше прививаться. Вот кто переболел тут надо как то выборочно подходить к этому вопросу. А всех под одну гребенку не стоит гнать. От этого и недоверие растет.

SHERIFFF
30.11.2021, 09:42
Так выбора у тебя то и не было))
Выбор всегда есть. Уточнять уж не буду и так понятно о чем речь.

Повторюсь - http://www.syclub.ru/showpost.php?p=858882&postcount=1482

И еще, я же сказал, мне пофиг, привиты вы или нет. Это дело сугубо личное каждого из нас.

parbor
30.11.2021, 09:57
Выбора, говорите, не было ? Вот по вчерашнему дню- 751 зараженный, 65-вперёд ногами. А % привитых, он же коллективный иммунитет-всего 47,2. И так почти каждый день с сентября. И 65- это где уже неопровержимо. С пневмонией за 200. Их бы спросить, да поздно...

VladimirM48
30.11.2021, 10:58
А каком выборе вы говорите? Везде принудиловка и обязаловка., через лишение премий и обещания посадить в неоплачиваемый отпуск. с последующим увольнением. На противопоказания всем пох. В октябре лежал в инфекционной больницей с ковидом в тяжелой форме так вот привитых 50/50 и выносили также в осном пожилых. Так, что по телевизору говорят среди вакцинированных смертей нет брехня.

gogaza
30.11.2021, 11:20
:335:Вы попробуйте после того как сказали что привиты получить диагноз COVID-19 от врача официально с записью на Госуслугах. Сильно удивитесь. Статистика однако.

SHERIFFF
30.11.2021, 11:26
Ну так это не прививка виновата, а такой у нас административный ресурс. Куда не коснись, почти везде так, через опу.

gogaza
30.11.2021, 11:43
Речь была о статистике, а не о прививке. Ну и немножко о доверии. Особенно печально что врач поставивший диагноз ОРВИ выписывает лекарства от ОРВИ и ПЦР естественно отрицательный( в поликлинике). А симптоматика и ПЦР сданный в другом месте говорит о другом. Но это так- о статистике, не о том что все умнее врачей стали и т.д.

VladimirM48
30.11.2021, 11:44
за лупин и ершик "говорят" на "добровольной" основе, а работодатель х.. там, нам приказали всех проколоть. Вот она лживая власть во всей красе

Кузовщик
30.11.2021, 11:44
Вот, нашел. Правда другое заявление...
Спасибо
Вчера в программе время сам услышал, в Гамалее сказали если понадобиться в течении 45 суток откорректируют вакцину, если понадобиться, но думаю что работы уже ведутся
Помниться, ты часто говорил что это невозможно, мол сертификация/заграница и все такое ..., всё, успокоился ?:)
ну и славно, живем дальше, всем не болеть :)

gogaza
30.11.2021, 11:58
Сказать и сделать- разные вещи. Может еще перед вами отчитаться?

Кузовщик
30.11.2021, 12:04
Кому ? тебе, а зачем и в чем
спасибо не надо, есть своя голова на плечах
хотя ты походу тоже врач, как и Стас, сужу по твоим сообщениям
Спайкбелок присоединенный к аденовирусу или к другому, попадает в организм и негативно влияет на кровь и сосуды
только Стас не шифруется :)

ein
30.11.2021, 12:13
:335:Вы попробуйте после того как сказали что привиты получить диагноз COVID-19 от врача официально с записью на Госуслугах. Сильно удивитесь. Статистика однако.

У меня и у жены поставили диагноз ковид после прививки. Был положительный пцр у обоих и диагноз соответсвующий.
Дождаться врача было очень проблематично летом во время волны, но сам вызвал хеликс и сдал тест, так как по ДМС не принимают, когда уже есть подтвержденный у родственника - жена сначала сдала. Так не сидел в тот момент на пятой точке, а не дождавшись врача поехал с результатом в бокс, где уже и получил больняк.
Так что о чем вы говорите не всегда так. Просто обращаться к врачу нужно сразу, а не через несколько недель, когда уже ковида нет, а осталась пневмания.
PS: сейчас и друг с женой заболели - ребенок с садика принес, так как группу на карантин закрыли. Оба привиты и у обоих диагноз ковид, благо все в легкой форме.

vim
30.11.2021, 12:44
В разных регионах проблемы решаются по разному, да же в одном городе и в разных поликлиниках "свои выкидоны".
Об этом я думаю никто спорить не будет

ein
30.11.2021, 12:54
vim, не соглашусь с тобой полностью. Возможно и есть какие-то исключения, НО протекает болезнь изначально очень и очень незаметно. Может показаться, что просто простыл и это ерунда - насморк сильный, першение в горле и низкая температура. Пропадание обаняния можно легко списать на сильный насморк. Кто-нибудь разве бежит с насморком к врачу обычно? нет и в этом-то вся опасность и кроется. У жены тесты(2 с разных лабораторий) показали отрицательный уже через 10 дней, хотя насморк не прошел, а у меня 3 недели был положительный, хоть и насморка уже не было через неделю. Так вот в ряде случаев организм победить сам ковид может и быстро и тесты будут отрицательные, а вот осложнения еще останутся.
PS: так вот обратись жена через 10 дней, когда мазок бы был отрицательный, но не было обаняния и был насморк на основании чего бы поставили ковид?

gogaza
30.11.2021, 12:56
хотя ты походу тоже врач

"38-ю прим шьешь начальник?":icon16:

Нивер
30.11.2021, 14:45
Информация к размышлению.

"Акции Pfizer достигли рекордной цены в пятницу.
Рыночная стоимость производителя лекарств увеличилась на 17,5 млрд долларов, так как на торгах в Нью-Йорке его акции закрылись с повышением на 6,1%. Вакцина Pfizer/BioNTech SE на пути к тому, чтобы стать самым продаваемым лекарственным препаратом по итогам года.
Акции Pfizer в этом году выросли примерно на 47%. Акции других вакцин также выросли в пятницу: Moderna Inc. подскочила на 21% — это самый большой рост с начала пандемии в марте 2020 года.
За последний квартал ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ 8,15 млрд +454,53%."

"1.Привитые разносят заразу и они опасны для окружающих. Они должны ходить только в намордниках.
2. Как сказал Амосов, никакие таблетки не сделают вас здоровыми. Но, люди ленивы по своей природе. Менее одного процента регулярно делают зарядку.
Еще меньше ведут ЗОЖ.
3. ВОЗ - это преступная организация. Работают на интересы большого бизнеса. Им плевать на здоровье народа."
П.С. а спутниковскую группировку зеленая душит,им то таких барышей не прет, народ надо менять, несознательный...отсюда и высоконаучные исследования - у них бяка мериканская,а у нас панацея животворящая с гамалейщины!

ein
30.11.2021, 15:12
Нивер, ты хоть смотришь источники или так просто различную ерунду копируешь?
Автор цитаты известный "вирусолог":
Дорогой гость, рад приветствовать Вас в своем журнале.
Меня зовут Александр, живу в Киеве. Основатель, директор и совладелец фирмы Дом-7D. Более 20 лет работаю в сфере ИТ. Об этом подробнее можно прочитать здесь.

В журнале пишу про свою работу и увлечения. А также делюсь своими мыслями о том, что по настоящему волнует меня. Люблю фотографировать свой сад и киевские сады и парки. Для гостей города я специально завел метку Прогулка по Киеву. Также пишу про секреты здоровой, счастливой и успешной жизни на основе собственного опыта.
Советую почитать, что я понимаю под словом успех.
Если посмотреть, на статистику (https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/dashboards/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6) Южной Кореии на которую он ссылается, давайте возьмем университет Хопкинса - наверно для вас будет что-то значить, то если посмотреть предыдущий всплеск заболеваемости, то смертей было 2.1%(160/7500). Сейчас 1%(275/27500). Разницы после вакцинации никакой конечно же.
А то, что у телекоммуникационных компаний акции в цене выросли, так как выручка выросла из-за повышения спроса, почему не увязали? Еще не забудь добавить строительные компании и т.п. Это рынок и где есть выручка, там и повышение стоимости акций.

Нивер
30.11.2021, 16:11
Какая разница кто написал? Цифры в общем допуске.акции, проценты, стоимость,это не секретная информация.

ein
30.11.2021, 17:11
О каких цифрах речь? Его исследование в "Израиле"? поделитесь ссылкой, я не нашел такого. Но только не на его домыслы, а на реальные исследования.
С Южной Кореей у него полное вранье.
Ну а рост акций, естественное явление при повышении спроса на продукцию. Дальше то что? А то, что люди в той же Корее стали умирать в 2 раза реже, это так фигня.
Опять же акции телеком компаний тоже подскочили, что теперь медународный союз электросвязи зло?

Zolotko
30.11.2021, 18:15
:335:Вы попробуйте после того как сказали что привиты получить диагноз COVID-19 от врача официально с записью на Госуслугах.

Просто диагноз Ковид ставят ТОЛЬКО при наличии положительного ПЦР теста. Сам на это напоролся.
А если ПЦР тест взяли после того как в носу попрыскал или помазал (болеешь же и лечишься) - отрицательно. Если не пришли или пришли несвоевременно - отрицательно. Вот и болеют люди Ковид с отрицательными ПЦР тестами. А то что антитела у тебя - так тебе только справку о тм что переболел дадут.
Вот и вся статистика больших цифр - тут даже ничего медчиновникам и искажать не нужно - все и так выстроится...

Помниться, ты часто говорил что это невозможно, мол сертификация/заграница и все такое ..., всё, успокоился ?:)

Не совсем понял что ты этим хотел сказать и что не так я ранее говорил про сертификацию... Да и как-то на этот счет не возбуждался...
Ведутся исследования я и не спорил, но с чего ты решил что под новый вид будет так же Спутник V? Тут как раз экономика требует трубить про новый вариант вакцины с новой маркировкой что бы опять первыми выйти на рынок.
Не даром заявление Гамалея о том что МОГУТ выпустить в феврале сегодня на РБК (сразу после подачи информации что и Файзер и Астрозенека собираются впускать новую вакцину) - прозвучало как СОЗДАНО и на рынок ВЫЙДЕТ в феврале....

vim
03.12.2021, 21:42
Я сдавал в поликлинике, чуть меньше суток. Да и по закону вроде так
https://www.vesti.ru/article/2627707

vim
03.12.2021, 22:18
Согласен
Если срочно, только за деньги

Gruner
04.12.2021, 17:27
Они с этим купркодами уже так заврались, что теперь кто переболел, год можно не вакцинироваться, но нагнули летом всех по распоряжению мэра. Я не удивлюсь что пройдет год и скажут что кто болел так вообще не нужно вакцинироватся. Идеи у них ростут на ходу.

Кузовщик
04.12.2021, 18:07
В чем враньё?

Gruner
04.12.2021, 20:00
В чем враньё?

Ну мож не так высказался, но смысл то понятен

Кузовщик
04.12.2021, 20:50
Я слышал так что переболевшие могут год (раньше считали что только 6мес.) не беспокоиться. Видимо в результате каких то исследований/наблюдений пришли к такому выводу. Я рад.
Gruner что опять не так то? Все плохо?

vim
04.12.2021, 21:05
Тема не о чём!!! каждый начинает объяснять как он болел...другие доказывают-ты болел не правильно, вот так надо было....дурдом!
PS: а может замутим тему кто как гриппом болел :D...или орз, правильно-неправильно....кто как лечил:icon16:
PS: и всё это в "Круглый стол"-90% будут ЗА

zver
04.12.2021, 22:22
Вчера ночью камень с почки пошёл (как оказалось). Жена вызвала скорую. Приехали достаточно быстро, может потому что среди ночи дело было. Диагностировали без осмотра тоже верно как оказалось. Предложили отвезти в больницу сразу же. Но с одним нюансом. Сдать они меня предложили как коронника. На вопрос как они это сделают без симптомов и тестов, сказали что это не моё дело. В больницу ехать отказался.

Макарыч
04.12.2021, 22:31
План, что ли недобрали сегодня?

Gruner
04.12.2021, 22:45
Я слышал так что переболевшие могут год (раньше считали что только 6мес.) не беспокоиться. Видимо в результате каких то исследований/наблюдений пришли к такому выводу. Я рад.
Gruner что опять не так то? Все плохо? Ну вот ты рад! А я почему то не совсем. Потому что принудительно заставили привится в июле спустя полгода после болезни, потому что им так показалось, а вот сейчас им кажется другое, а через год они скажут, что вообще можно обойтись было и не беспокоится и без этого. А всякую дрянь колоть, это неприемлемо, это мой организм в конце концов.А в январе не сомневаюсь что будут с меня не слазить, дабы привился Лайтом, иначе на работу не выходи, или другие препятствия будут. А я вот с этим не могу смирится никак. Такое ощущения что свободы нет. Или сиди дома свободным но без денег)))

MRI
04.12.2021, 23:37
zver впервые камень? Надеюсь с утра съездили на УЗИ? С большими камнями (более 6 мм) шутки плохи... А если больше 12 мм, то вообще-то лучше в больничку. Когда на стену от боли начнет кидать, то не только на коронацию согласишься, но и на любой другой диагноз...
К сожалению имею такой печальный опыт :(
Скорейшего и легкого прохождения.

zver
05.12.2021, 10:02
Макарыч хз про план, но как бы к ним претензий у меня нет. Ибо хоть по факту процедуры осмотра и не было, диагноз поставили верно, на хер не послали, в больницу предложили отвезти. При этом бригада выглядела откровенно замудоханной.
MRI да камень впервые. И да с утра правда и не правдами порвался на УЗИ. Итог один камень 9х4,5 застрял в первом физиологическом сужении (цитата узиста), второй камень 7х7 в той же левой почке сидит пока. А может уже и нет с учётом сегодняшнего приступа ночного. Но я его успел таблетками прям на ранней стадии поймать. А так сейчас подняты связи все что есть в мед мирах и не только в них, и в понедельник с утра уже к одному на приём иду, ко второму будет дистанционно консультация. Оба оперирующие урологи. И там уже по обстоятельствам буду выбирать способ удаления. Ну если дадут из чего выбирать то))).

MRI
05.12.2021, 14:03
Ну у меня и побольше сами выходили, но это все очень индивидуально. Так сказать, у кого какая геометрия протоков. Держись!
Из удаления, если есть возможность - лазерное дробление, ну опять же если доступно.
Второе по "популярности" - ультразвуковое дробление.
Ну а вообще конечно врачи лучше знают и предложат оптимальный вариант для конкретно вашего случая.

Бакшиш
05.12.2021, 14:08
В октябре умер друг (антиваксер) - 90% поражения... Интересно, что он думал перед смертью, задыхаясь?... Через пару недель - соседка по даче, 76 лет... Хотела она летом вакцинироваться, но отговорила сестра-медик. Тоже интересно, что думала сестра на похоронах...

Кузовщик
05.12.2021, 14:22
Она думала что все там будем, кто то раньше ...
Интересно то, что думали о ней те кто стоял рядом ...:(

Дочери завтра лететь в Калининград (на пару дней по работе)
Переболела вместе с нами, у нас куар код есть, у нее нет (отрицательный тест хрен знает почему)
Нам продлевают до года, что делать ей, вакцинироваться/покупать
цена вопроса 5тр, дочь говорит что это еще дешево :)

zver
05.12.2021, 14:37
Кузовщик 5тыс это не дорого.

zver
05.12.2021, 14:37
Бакшиш а не интересно тебе что думают те кто привился и так же увы умерли?

vim
05.12.2021, 14:41
... что делать ей, вакцинироваться/покупать

пцр тест, только бесплатно уже не получиться ..поздно
PS: вот как пример https://uslugi.yandex.ru/category/raznoe/meditsinskie-analizi--6331?draftId=01229d56-70bb-41a7-8238-33f8e384f763&promocode=NEBOLEY30&questionId=f1792_group_med&utm_campaign=ssa_clients.raznoe.pcr_ru.msk_desktop _yoy_30&utm_content=gid%7C4755959851%7Caid%7C11436890084%7 C35104497705&utm_medium=search&utm_source=yandex&utm_term=пцр%20тест%20москва&yclid=7235212805662366350
ну да, если очень срочно до 5т.р

Бакшиш
05.12.2021, 14:49

Нет таких примеров у меня, а список умерших не привитых, мог бы продолжить на десятки. Пример был о достаточно близких и уважаемых мной людях...
Заболевшие и перенесшие ковид, как ОРЗ, да, есть пара человек.

zver
05.12.2021, 14:52
Слава богу что нет. Но разве не интересно что они бы думали? Или не дай бог их потеря как то по иному проходила бы?

zver
05.12.2021, 14:53
Я если честно сомневаюсь что в тот момент есть какие либо иные мысли, кроме как не хочется умирать.

Бакшиш
05.12.2021, 14:56
Но разве не интересно что они бы думали??

"Если бы да кабы"... ;)

Кузовщик
05.12.2021, 15:01
думаю что таких очень мало, а если и есть то они уже ни о чем не думают
думать нужно при жизни, если есть чем :)

zver
05.12.2021, 15:09
Кузовщик т. е привитые уже не думают, а непривитые думают за непрививку? Однако)))

parbor
05.12.2021, 16:17
Есть варианты и привитому туда же отправиться. Только сам себе сможешь сказать, что предпринял хотя бы известные необходимые меры. А не сложил лапки и поплыл как кучка по канализационной трубе-и выплыл почему то не туда, куда хотел... Мне это напоминает известный анекдот. Про желающего выиграть в лотерею-много и сразу. Для этого надо хотя бы купить билет.

Кузовщик
05.12.2021, 16:48
Кузовщик т. е привитые уже не думают, а непривитые думают за непрививку? Однако)))
это троллинг такой ?
думаю что таких очень мало, а если и есть то они уже ни о чем не думают ...
сорри, подкорректировал:

... а если и БЫЛИ то они уже ни о чем не думают ...
Так надеюсь смысл моего посыла понятен ?

vim
06.12.2021, 14:33
Дочери завтра лететь в Калининград (на пару дней по работе)
......... что делать ей, вакцинироваться/покупать
цена вопроса 5тр, дочь говорит что это еще дешево :)
Оказывается и в аэропорту можно пцр пройти

Кузовщик
06.12.2021, 14:47
Наверное можно, только в столице это уже не вариант ... и не только в столице...
Как я уже писал выше в "пятерочку" в ТЦ Тулькой губернии вошли только благодаря действующему куаркоду

vim
06.12.2021, 14:58
почему в столице не вариант? приезжаешь во внуково-шереметьево-домодедово и там есть пцр

Gruner
06.12.2021, 17:49
почему в столице не вариант? приезжаешь во внуково-шереметьево-домодедово и там есть пцр
В Шереметьево по приезду с Египта посмотрел как проверяют тех кто прилетел))). Одни идут к столику где сидят какие то студенты, заполняют анкету прилетевшего, некоторые вообще, налево под ограждение проходят и идут на выход, по сути контроля нет. Все уверены что на борту привитые)))

Кузовщик
06.12.2021, 18:16
Все уверены что на борту привитые)))
кто это сказал ? или это опять накидывание на вентилятор ?
не надоело ?

vim
06.12.2021, 18:27
В Шереметьево по приезду с Египта посмотрел как проверяют тех кто прилетел
:confused::confused: мы о другом с Кузовщик_ом, пример: срочно надо улететь из Москвы......Где делать ПЦР?....в Москве от трёх часов - 5т.р или в аэропорту ,есть - нет не знаю, и почем :confused:

Кузовщик
06.12.2021, 18:39
vim ты думаешь что в Шереметьево всем прилетевшим делают пцр тесты ?
Я писал не вариант потому как замучаешься эти тесты делать, их уже много где требуют :)

vim
06.12.2021, 18:56
Не думал и не спрашивал :D
В воскресенье сын улетает, спрашиваю: ПЦР когда пойдешь делать? он ответил: никогда, сделаю в аэропорту перед вылетом
PS: оказывается и так можно:confused: , вот и интересуюсь :)
--прививки-коды у него есть

Gruner
06.12.2021, 19:48
кто это сказал ? или это опять накидывание на вентилятор ?
не надоело ?
Почему на вентилятор))).. в Египет без кьюэркода не полетишь, даже на борт самолета не пройдешь. Что в моих словах не так?

Gruner
06.12.2021, 19:51
:confused::confused: мы о другом с Кузовщик_ом, пример: срочно надо улететь из Москвы......Где делать ПЦР?....в Москве от трёх часов - 5т.р или в аэропорту ,есть - нет не знаю, и почем :confused: никаких ПЦР я не делал, что до отбытия на отдых, что по прилету в Россию. У меня был отпечатан листок с кьюэр кодом из Госуслуг. Все более ничего. Этот листок на английском языке я по прилету в Египет показал в аэропорту. У нас его никто даже не спросил в Шереметьево. Может они как то сами по базе проверили прививку, незнаю, утверждать не буду

Gruner
06.12.2021, 19:54
Не думал и не спрашивал :D
В воскресенье сын улетает, спрашиваю: ПЦР когда пойдешь делать? он ответил: никогда, сделаю в аэропорту перед вылетом
PS: оказывается и так можно:confused: , вот и интересуюсь :)
--прививки-коды у него есть
В аэропорту там можно пройти экспрес тест, за деньги соответственно. Я видел там написано на одной стене павильона

Beliy
07.12.2021, 06:39
А разве в аэропорту проверяют наличие прививки? Что в Сочи, что в Самаре, что в Симферополе никто никого даже не спросил... Да и с масками людей никто не напрягал... В Сочи вообще заявили, что у них пандемии нет...

Dedok
07.12.2021, 09:29
Ну так в Сочи на вчерашний день всего 44 официально заболели, вот они и не волноваются. КК большой а суточный прирост 713 на вчера. Хотя край и на 5 месте по приросту заболевших

zver
07.12.2021, 12:36
Вот за что люблю нашу страну, так это за то что в ней все нельзя, но в принципе все можно. Были бы знакомые. Положили сегодня в больничку, ни анализов ни пцр ясен пень никому по факту и не нужно, все чисто со слов пациента. Пообщался с соседом, ему такую же операцию делали сегодня, три недели мужик по дмс пробивался на операцию. Говорит чудом что воспаление не началось.

Кузовщик
07.12.2021, 13:35
Что в моих словах не так?
На вопрос ответь ?

Gruner
07.12.2021, 16:09
На вопрос ответь ?

Так я и вопроса то и не понял, я с твоих слов только и услышал, что ты меня во всевозможном вбросе обвиняешь, так что не так? В чем моя неправда?
Я говорю то что вижу, а не то что кому то нравится а кому то нет.
И поверь врагов здесь не ищу. Если кому то не нравится что я пишу. Так зорошо, больше писать и не буду. Просто буду читателем! Такой ответ тебе подойдет?

Кузовщик
07.12.2021, 18:29
Писать здесь никому не запрещено,
а вот ответ за свои слова держать желательно, непонятливым не обязательно :)

а вопрос к тебе был самый простой:
кто это сказал ?...

Gruner
07.12.2021, 19:40
На твой вопрос? Про привитых на борту самолета Кузовщик отвечу. На борту самолета кьюэр код имели все пассажиры самолета, но это не значит что они все имеют прививку.
Скорее всего половина пассажиров прививку купили. Мои соседи по отдыху, с которыми я познакомился и не скрывали что ее купили.
А про то что все уверены? Так никто это не сказал! Раз имеешь эту бумажку, значит и вопросов к тебе нет.
Такой ответ тебя устроит?
P.S ты случайно дознавателем не работаешь))))

Кузовщик
07.12.2021, 23:32
... налево под ограждение проходят и идут на выход, по сути контроля нет. Все уверены что на борту привитые)))
А если не были бы уверены то куда бы они пошли ? оформляться ?
Сомневаюсь что прививка здесь вообще какую то роль играет ...
народ у нас такой, протестный :)
а скорее всего домой все спешат :)

Beliy
08.12.2021, 06:17
Ну скорее не протестный, а безалаберный, безответственный и бесшабашный... В основной своей массе...

zver
08.12.2021, 09:33
Из подсмотренного-подслушанного в больнице (к слову она и как ковидарий наполовину работает). Не весь персонал прививался (из подслушанных разговоров). Далеко не всеми соблюдается масочный режим, я про персонал. Больных обязывают только вне палат быть в масках. В палатах маски по желанию

MRI
08.12.2021, 11:17
Я когда в прошлом году лежал в ковидной больнице, то тоже маска обязательно только при выходе из бокса. В боксе нас 3е было лежали без масок. А попробуй целый день в маске, когда и так воздуха не хватает. Персонал в "скафандрах", были пару человек без, но они либо переболевшие, либо привитые были. Я спрашивал.

vim
08.12.2021, 13:26
И я для себя узнал "интересное", а не знал потому что не интересовался. Как пример <один другому говорит: вот и я хочу вакцинироваться, только что то побаливает, то здесь то там. Вот пройду сейчас всех врачей и пусть мне напишут, что моё здоровье позволяет сделать прививку, без каких либо последствий моему здоровью>.
Другой отвечает: <никто ничего тебе писать не будет, а вот ты сам напишешь расписку о добровольном согласии на вакцину> :confused:
PS: и что это действительно так...о расписке??:confused::confused:

Gruner
08.12.2021, 13:52
Конечно! Ты напишешь что добровольно принял решение)). Хотя работодатель тебя принудил к этому действию.
А еще есть такой вариант! Когда вакцинированый заболивает и у него явные признаки ковида, то никто тебе не поставит диагноз ковид. Просто укажут сто у тебя Грипп, или ОРВИ.
Никто не хочет портить статистику, что после вакцины люди заболевают и некоторые просто тяжело, вплоть до ИВЛ.
А еще когда ты записываешся на сдачу крови через ЭМИАС на антитела, так там вот и окно выпригивает, (приложу скрыншот)
Тоесть что вакцинированый не имеет антител, только переболевший, так что имунитет есть у переболевшего.
Но вот какая то бяка что почему то переболевшему нужно колоть, где то написано что и одного компонента хватит, но все равно бабахают прям два))) так на всякий случай.
А вобще про добровольное согласие!!!! Так любое вмешательство в медицыне только после твоего добровольного согласия на бумаге. Иначе по судам врачей таскать будут.

SHERIFFF
08.12.2021, 14:08
Когда вакцинированый заболивает и у него явные признаки ковида, то никто тебе не поставит диагноз ковид. Просто укажут сто у тебя Грипп, или ОРВИ.
Убедительно сказал, но вранье. Я привитый, но болел, диагноз был ковид.

И все остальные утверждения надо делить на два.

Gruner
08.12.2021, 14:25
Убедительно сказал, но вранье. Я привитый, но болел, диагноз был ковид.
Значит мне соврали.. увы. Но я это услышал тоже от пострадавшего, за что купил, за то и продал. Видать везде по разному.

gogaza
08.12.2021, 15:20
Согласно распоряжения Минздрава диагноз COVID ставится при положительном ПЦР сданном в поликлинике при первичном приеме. Все остальное в статистику не попадает. Проверять на Госуслугах

Gruner
08.12.2021, 16:20
Станислав !!! Спасибо за минус))) ты настолько душевный человек))))

Станислав Stels
09.12.2021, 16:46
Gruner, пожалуйста!
Я теперь дискутировать на эту тему не буду (не с кем и не за чем), но почитывать (дабы быть в курсе "народных" веяний) буду. Ну, и за откровенный бред "минус":198::335:

vim
09.12.2021, 17:21
imho-не правильно. Если ты не хочешь принимать участие в "дискуссиях", имеешь право, но тогда не надо "высказывать своё мнение минусами"=пусть говорят, что хотят, имеют право. (демократия,за которую я никогда не голосовал)
PS: у каждого человека своё виденье жизни и всего остального. Самая лучшая позиция на форуме: <<Вы говорите, а я послушаю>>...может,что то и скажу :D

Станислав Stels
09.12.2021, 17:26
Всё верно, я так выражаю своё мнение - Демократия!

vim
09.12.2021, 17:30
Значит ты в дискуссии...молчком;)

Кузовщик
09.12.2021, 19:17
Но я это услышал тоже от пострадавшего, за что купил, за то и продал..
Тоже самое, сосед по даче, какой то диализ у него, короче ковид его добил, с месяц как удалили обе почки
Вроде как и привился, правда времени прошло немного после прививки, и жена его привитая
(работает в поликлинике/регистратуре
вот такие дела...
вроде еще не совсем старый (мой ровесник ...

UnVo
10.12.2021, 07:48
На тему вакцинации я не исключаю "человеческий" фактор. Ехала вакцина в поликлинику, были нарушены условия хранения или транспортировки (там какая-то бешеная заморозка требуется), вакцина потеряла свои свойства, её же не выбросят, а сделают прививку. Вот и может получиться, что человек привит, а нормальной защиты нет.

jak7907
10.12.2021, 08:27
Вчера ревакцинировался лайтом.Сегодня,с утра,башка трещит,ломка,как при гриппе,очень болит место укола.Планировал с утра зарядку ... пожалуй воздержусь:),понаблюдаю за собой.

vim
10.12.2021, 08:49
А сколько после основной вакцины прошло, год?

Gruner
10.12.2021, 12:40
У меня знакомый парень переболел в прошлом году летом в легкой форме. В этом году когда была охота на ведьм, он купил сертификат, так как имел 300 антител и вакцинироваться не хотел. На данный момент у него 900 антител по последним анализам , вот интересно мне знать мнение нашего анестезиолога))). Как быть с такими антителами? Идти на ревакцинацию? Ведь тупоголовому начальству не обьяснишь? Им нужен для отчета кьюэркод?

Homyak
10.12.2021, 12:46
jak7907, это нормальное состояние после первой прививки. Сутки непонятного состояния обеспечены.

Александр9
10.12.2021, 12:59
У моей тёщи после ревакцинации, 3 дня температура под 38-39, а потом давление под 150, как то так.

vim
10.12.2021, 13:23
Gruner
"Если антитела выросли, значит ты контактировал с корона вирусом и организм среагировал"-сказал мне врач.

zver
10.12.2021, 13:49
jak7907, это нормальное состояние после первой прививки. Сутки непонятного состояния обеспечены.

Так у него ревакцинация, а не первая прививка

Gruner
10.12.2021, 14:10
Gruner
"Если антитела выросли, значит ты контактировал с корона вирусом и организм среагировал"-сказал мне врач.

Володя ну ясен пень что контактировал, каждый день ездит на электричке, а там народу как знаешь прорва, и половина без маски.
Но вопрос то и остается открытым? Как быть при таком имунитете? И нужна ли ему ревакцинация? Вот в чем вопрос? По сути я считаю что не нужна, кто то там тоже заявил, толи Попова, толи еще кто то то , что норма как бы в 500 чтобы не проходить эту процедуру. Но одно заявление в телевизоре противоречит другому. Есть норма типа полгода и вперед на укол.
Вот как так?

vim
10.12.2021, 14:24
Я понял, что толком никто ничего не знает. Но медицина за прививку, типа делай хуже не будет, а может и не надо никто не скажет.

Мистик
10.12.2021, 15:01
знает - не знает, это же все деньги, в первую очередь! ))

jak7907
10.12.2021, 15:38
После вакцинации полной(двойной)прошло 7 месяцев.Сейчас колбасит маненько:).Давление подскочило,пульс под 100,температуры пока нет,в ногах тремор.От обеда отказался - подташнивает.Смотрим дальше.

vim
10.12.2021, 16:52
А почему делал ревакцинацию? через пол года надо делать??? а QR коды почему на год дают :confused::confused:

jak7907
10.12.2021, 19:07
Доктор Мясников(а я доверяю его мнению),как-то сказал,что во время пандемии надо,не заморачиваясь со всякими там тестами на количество антител,вакцинироваться раз в полгода.Когда обстановка позволит,то раз в год,как для гриппа.Наш Гарант,кстати,ревакцинировался недавно...ну,мы,как бы не отстаем:p

Dedok
10.12.2021, 20:25
Как всё запущено, Малышева, Мясников.
Не болей тёзка. Но прислушиваться лучше к врачам, а не к ведущим рекламщикам.

parbor
10.12.2021, 20:39
Поколбасит и пройдёт. Меня дня 3 поломало, жена ваще едва заметила-это про ревакцинацию. Зарядку делал, делаю и буду делать. В любом состоянии, даже после литры выпитой. 3-5 дней пропуска-и кранты позвонку, клин. С вольтареном и блокадами. Зная, как может вырубить ковид-я лучше раз в месяц на прививку. Потерять возможность двигаться никак не катит. Ещё не забыл 2ю группу, и как седалищный нерв оживляли импульсами тока и магнита, аж глаза выскакивали. Как Кротова в кино от заикания. Зато за полгода пошел на 2 ногах. Страшен не только ковид-сопутствующие болезни факторы могут привнести невосполнимые потери.

jak7907
10.12.2021, 20:40
Спасибо,Сергей! И Тебе не хворать.
Так,Мясников - то реальный доктор.

Александр9
11.12.2021, 12:17
Боря, я тоже со спиной сижу на больняке,блокаду первую сделали, ещё 2 осталось.

Макарыч
11.12.2021, 14:48
Здоровья ,Вам ,ребята. Я то же Ваш коллега спинозник. Ёжик в помощь. Я только им и гимнастикой спасаюсь.( Аппликатор Ляпко - не реклама) вырубает он меня . Часами сплю...

Александр9
11.12.2021, 14:59
Макарыч, и в правду помогает? А то по началу по 2 часа ночью спал, просыпался от боли, гимнастику поделаешь , пол часа походишь и опять на 2 часа спать. После первой блокады полегче стало.

Dedok
11.12.2021, 16:00
А я санаторием лечусь, был в феврале помогло, сегодня опять еду на пару недель.

Zolotko
11.12.2021, 17:42
Согласно распоряжения Минздрава диагноз COVID ставится при положительном ПЦР сданном в поликлинике при первичном приеме. Все остальное в статистику не попадает. Проверять на Госуслугах

Поправлю. Положительный ПЦР тест дает штамм Ковида. Но если ты переболел и находился на учете в поликлинике (больничке), то даже с отрицательным ПЦР тестом ты можешь получить справку о том что ты переболел Ковид. Условия получения в этом случае - сданный ПЦР тест в период наблюдения отрицательный и два теста на антитела, показывающие их наличие (хотят с промежутком неделя). Тогда движение антител - на иммунологическую комиссию, она выносит решение о наличии заболевания неустановленного штамма и вносят данные об этом и о ПЦР тесте на Госуслуги.
У меня пока борьба - вроде сказали сделают. Комиссия вердикт вынесла, а вот регистратор в поликлинике отказывается вносить данные на Госуслуги, т.к. ПЦР теста в течении заболевания не делали. Ни участковый ни мы и не предполагали что государство такую дурную фишку придумает. Ну кто же знал что нужен ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ тест - никто его и не делал т.к. в период заболевания из поликлиники никто его брать не приходил, а после острой формы и козе было понятно что он будет отрицательный...

ЗЫ. ИМХО то же относится и к переболевшим привитым - им пишут ОРВИ потому что эти дурацкие требования не выполнены в период болезни. Поликлиники не имеют возможности брать дважды на антитела (экономия), а больные и понятия не имеют об этом. А нет ПЦР и тестов на антитела, комиссии (которой нужно добиться) - будет ОРВИ. Если у переболевшего будет положительный ПЦР - он получит опять Ковид в диагнозе...

parbor
11.12.2021, 17:57
Пришлось дважды в 2013, в январе и ноябре-пройти хирургическое вмешательство. Грыжа L5-S1. Первый раз скрутило 30 дек 2012 наглухо и нога отнялась. Хотя накануне прошли пешком 6-7 км. Накрыло мигом. Праздники, звонить некому... Бились сами, первую блокаду в позвонок получил 3 января-но поздно. 11го покромсали, на следующий день ходить заставили. А мышцы атрофировались за 2 недели лёжки. Получилось так, что перегрузили и грыжа снова полезла и к апрелю уже была более 10 мм, которые оперировали. От отчаяния начал заниматься спинной гимнастикой, плюнув на запреты. Лечь не мог- на мне висела неоформленная до конца долёвка. Примерно за 2,5 месяца гимнастики получилось снимать зажим позвонка и обходиться без блокад. К ноябрю на 2ю пришел уже накачанным. с 13 мм грыжей. И после неё сел за руль на 21й день. А через 2 месяца уже на прямых ногах стал ладони на пол класть. И сейчас запросто сделаю в любом состоянии-некоторые это видели. Один "хвост" долго зачищал, с ногой-стопу совсем не чуял. Зато дали 2ю группу и только через 3 года на 3ю скинули. И оставили на ней. Минимальный объём разминки поутру-минут 5-6. Для хорошего состояния-минут 10. А после 12-15 не только цепь порву, сил хватает часов на 8-9 в упор. Занимайтесь Если кому нужна гимнастика-кидайте почту в личку. Я сфоткал из книги доктора Антипко-у него первый раз делал. Суть его набора упражнений в том, что он минимизирован и прост для исполнения. А раскачивает весь позвоночник. Всего 6-8 симметричных вариантов расположения ног. Второй раз дали йогу, упражнений под 30-загнёшся на полпути и эффект не тот.

SHERIFFF
11.12.2021, 18:48
Борис, спасибо за отзыв, друже! Пока не надо, но чем черт не шутит в этой жизни.

jak7907
11.12.2021, 20:00
Интересный этот Лайт.Недомогание проявилось на следующий,после прививки,день.Обычное гриппозное состояние,а в 15-00 как накрыло,даже подумал,может скорую вызвать?Поколбасило минут 20 и ,затем, в течение,где-то минут трёх всё прошло.Самочувствие отличное,как-будто и не было ничего.Никогда такого не испытывал.Поэтому и говорю,интересная,всё-таки вакцина,с сюрпризом.
Всем здоровья и не болеть.

vim
11.12.2021, 20:07
А давайте создадим тему: я и мои "болячки": "здоровье не очень": все будем "там" и тому подобные, и ещё : "у меня сдохла собака..или кот(или умерла":confused:)..."ушел" сосед: пришла соседка :D
PS; всё больше и больше падает интерес к форуму..к сожалению

SHERIFFF
11.12.2021, 21:07
Володя, сообщение Бориса да, не по теме. Он просто пытался помочь людям с проблемой спины. Из за этого у тебя падает интерес к форуму? Создай свою тему про болезни собак, может расшевелишь форум, я только за. Ждём новую прорывную тему от тебя.

parbor
11.12.2021, 21:24
А давайте создадим тему: я и мои "болячки": "здоровье не очень": все будем "там" и тому подобные, и ещё : "у меня сдохла собака..или кот(или умерла":confused:)..."ушел" сосед: пришла соседка :D
PS; всё больше и больше падает интерес к форуму..к сожалению
Я как раз совсем о другом. Кто хочет быть здоровым-тот должен что то предпринять для этого, сделать усилие над собой при необходимости, проявить волю. А не оглядываться на возможные причины и поводы-их всегда найдётся предостаточно. Меня совсем немного покатали в коляске-хватило с избытком для понимания. А начало напомню-речь пошла про игнорирование гимнастики при наличии необходимости её делать. Смысл был в том, что иногда необходимые процедуры надо делать через боль.Иначе она может стать непреодолимой. А применительно к теме-у многих хватает схожих проблем и немалая часть из этих многих откровенно боится привиться. Считаю, что сам ковид усугубит их проблемы в десятки раз сильнее вакцины и бонусом добавит кучу новых. Это исключительно моё личное мнение, сформированное общением с большим количеством переболевших и немалым количеством врачей. А не из новостей....

Бакшиш
11.12.2021, 22:03
Ох, про спину... Думаю, что хорошо бы тему создать, т.к. проблема! Весной скрутило недели на две, потом отпустило слегка. В конце июня собрались в Карелию, праздновать юбилей жены.... Скрутило перед отъездом... Жена говорит, что отменяем. Не мог я отменить.. Поехали хорошо, что машина и сиденья те, что надо. Прокололся перед и после приезда обезбаливающими... помогло, вроде. В августе на юг поехали. Всё хорошо было, кроме долгих заплывов. Приехали, пошли за грибами... и дернуло меня потянуться под ёлочку за каким-то хреногрибом.... Хорошо жена рядом была и машина...
По совету коллег, обратился к массажисту, в известную, в нашем районе, клинику. Обсеансил меня он, сказал, что не спина это, а внутренние органы.... Мож и так... Болячек хватает... Ну а по факту: то в бедрах наружних отказывают ноги, то в поясницу, в район почек стреляет, то под лопатку, то под колени, то всё вместе, что не встать, не разогнуться...

WetY
11.12.2021, 23:40
W3Msyrl0400
Хватит уже... создавайте новую тему...
...Смешались в кучу кони, люди...(Лермонтов).

Александр9
12.12.2021, 01:23
Ну а почему бы нет , создать тему про общие болячки, мне бы было позновательно от других людей, но не призываю идти по их методу т к. у всех симптомы и боли разные, но в целом можно выделить какой то для себя полезный совет.
Например назвать тему . болит спина и её симптомы.

parbor
12.12.2021, 09:44
Ковид - общая беда, ввиду заразности. А остальные болячки- частный случай каждого. И каждый сам должен взвесить, чем аукнется. Мне видится, что несколько дней лёгкого недомогания после вакцины намного менее опасны, чем обострение всего и вся. Смысла в открытии тем не вижу, это всё есть на профильных форумах по болячкам. Свой пример привёл лишь потому, чтобы было понятно- что потянет за собой пренебрежение проблемами. Всем не болеть. И не ждите, что здоровье само вернётся- над этим надо работать ежедневно.

.

Макарыч
12.12.2021, 10:16
" Ваше здоровье"
Мультик такой есть от " Союзмультфильма". Мне ровесник.1965 года выпуск.

Александр9
12.12.2021, 15:17
Боря ты не прав, кроме ковида есть куча смертельных болячек, только об этом мало кто говорит. Я не имею виду грыж и тому подобное. Все зациклились на ковиде, а он как раз способствует развивать хронические болезни , это диобед и тому подобное, от этого и смертельные случаи, дай бог всем здоровья.

parbor
12.12.2021, 16:10
Опять не о том. Их полно, но их носители не опасны для окружающих. Уж точно не в той степени, что переносчики ковида. Просто пытаюсь донести, что при их наличии им бы в первую очередь думать надо, как избежать его. Жена каждый день видит, во что превратились переболевшие антипрививочники. Все рассчитывали на лёгкую форму. Даже после неё воют, что лучше бы избежали. Но это бывшие здоровые. Про болевших чем то ещё промолчу- впору группу выдавать почти всем...

Станислав Stels
12.12.2021, 20:28
... создать тему про общие болячки, мне бы было позновательно от других людей.... можно выделить какой то для себя полезный совет... болит спина и её симптомы...
Александр, не занимайся самодиагностикой и не слушай советы бывалых!!! Иди ко врачу!!! Это единственное правильное решение!
У болей в спине столько причин, многие из которых, если запустить, приведут к плачевным последствиям, что форум здесь точно не поможет!

Александр9
12.12.2021, 22:14
Стас я и так хожу в больницу на процедуры, просто не лежу там.

MRI
13.12.2021, 12:50
Фото в тему - повеселило )))

vim
13.12.2021, 14:18
Так и хочется сказать: -наконец то "мозги включили"-
Сертификаты о перенесенном COVID-19 будут выдавать по уровню антител (https://ria.ru/20211213/test-1763409900.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

zver
13.12.2021, 15:00
Вот ну где логика у этих законотворцев? Есть ПЦР + и антитела то на год. Нет ПЦР+ но есть антитела то только на полгода)))))))))).

А так прям четко подкинули калым медцентрам перед концом года. Ща туда очереди встанут мама не горюй.

Gruner
13.12.2021, 21:58
Они по телевизору одно говорят, а по существу делается по другому. Работодателю начхать сколько у тебя антител, у него четкая директива тебя ревакцинировать, потому так сказали свыше

vim
14.12.2021, 15:44
Центр Гамалеи создал модификацию «Спутника V» под штамм «омикрон» (https://yandex.ru/news/story/Centr_Gamalei_sozdal_modifikaciyu_Sputnika_V_podsh tamm_omikron--a75d58239b88e59b43d029a9dce80328?lang=ru&from=main_portal&fan=1&stid=cygLEsnA1IbV3PspIqgo&t=1639481537&persistent_id=172613056&lr=213&msid=1639482056.10399.82601.4189&mlid=1639481537.glob_225.a75d5823&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop)
Вот, можно прививаться. Записываемся на вакцинацию......как когда то на чехлы "автопилот" :D
-шутка конечно-

Кузовщик
14.12.2021, 16:30
Запись то большая ? небось на полгода вперед все расписано ... :icon16:

Gruner
14.12.2021, 21:50
Пипец, теперь ведь это добро надо втюхать, опять начнут кошмарить с этим уколом((

UnVo
15.12.2021, 05:38
Живут вместе бабушка (80 лет), её дочка (59 лет), внучка (35 лет). Все заболели одновременно 2 недели назад. В итоге:
- бабушка (привитая вектором в мае 2021) - в больнице, не в реанимации, состояние средней тяжести.
- дочка (не привитая, в реанимации 5-й день, состояние очень тяжелое, очень долго отказывалась от госпитализации)
- внучка (привитая Спутником в июне 2021) - немного "посопливила", на сегодня имеет отрицательный ПЦР.
Это - просто факт из жизни знакомых. Никого ни к чему не призываю. У каждого свой интернет.

jak7907
16.12.2021, 10:55
Надо призывать...надо! А то некоторые слушают Лозу,а у него,как известно , земля плоская.

Gruner
16.12.2021, 13:29
Итого я сегодня сходил и сделал последний анализ крови на антитела в этом году. Думаю в дальнейшем эти занятия прекратить.
С момента болезни прошло больше года. Каждый месяц в одно и тоже время я ходил и сдавал кровь на антитела, так сказать для личного самопознания. За год имунитет держится !
Он то опустился, потом полнялся, но по уровню антител я уверен что колоть разную гадость переболевшему человеку не стоит.
Это не призыв к тому что не надо на вакцину идти, а это я вывод сделал в отношении себя.
На вакцину нужно идти тому кто не болел.
Пройдет еще немного времени и я думаю что я был прав что переболевшие в стационаре более не нуждаются ни в каком уколе. Просто надо подождать пока шибко умные лбы там наверху наконец это поймут. Всем удачи! Всем мира и добра и не в коем случае не болеть.

gogaza
16.12.2021, 13:50
" Без вакцинации мы не сможем распространить болезнь." Фразу приписывают Д. А. Медведеву. Фейк наверное.

jak7907
16.12.2021, 15:07
Это не фейк,это бред.

vim
16.12.2021, 17:24
Итого я сегодня сходил и сделал последний анализ крови на антитела в этом году. Думаю в дальнейшем эти занятия прекратить.
С момента болезни прошло больше года. Каждый месяц в одно и тоже время я ходил и сдавал кровь на антитела, так сказать для личного самопознания. За год имунитет держится !

И я вообщем всё то же самое делаю. Правда после болезни я делал часто, прям в результатах писали "вам рекомендуется через неделю опять сдать анализ". У меня было превышение lgM, когда вышел на норму(полгода примерно) сдавал раз в месяц. По прививке.....:confused:..делать всё равно надо, вопрос когда :confused:

jak7907
18.12.2021, 12:01
x-Rust ,прежде чем минусовать мозги включи!Чтобы чиновник такого уровня и такое нёс?

Котослон
18.12.2021, 12:37
Видимо имелось ввиду этоE5phl9sMmAM

jak7907
18.12.2021, 13:17
Чтобы чиновник такого уровня и такое нёс?

Оказывается несёт:mad:

jak7907
18.12.2021, 15:21
x-Rust ,звиняй! Минус принимается:335:

x-Rust
18.12.2021, 16:22
https://youtu.be/xG8uBpcjZv8
так для сведений посмотри
https://youtu.be/_UM7MLB5wNc
для тех кто умеет делать выводы
https://youtu.be/zubeklg6irA
https://youtu.be/xSPTMlHTyxs

Кузовщик
19.12.2021, 13:16
Сосед по даче (айтишник в Сбере), второй год с семьей на удаленке отсиживается
(газ, русская печь, лес в 3м от забора

Макарыч
19.12.2021, 16:30
Дочь моя с зятем, так же полтора года дома трудятся. Однако подвели к необходимости. Да ещё показательную порку устроили перед неотвратимостью. Хотя и медотвод был до недавнего времени, вдруг,почему то отмененный. А руководство открытым текстом по секрету поведал о, что его(начальство) интересует только размер премии. И что они( руководство в смысле) давно уже сию индульгенцию приобрели за наличку....

x-Rust
19.12.2021, 16:37
уже сию индульгенцию приобрели за наличку....
зачем же так сурово то индульгенцию ??? :icon16:
добрый дядюшка биллисукагейтс позаботился о вас всех :smoky: шмурдяк сварил - постарался :):):):) добренький такой - просто душка билли.. со своей женой мелиндой и целым выводком в 7 единиц гейсят

yurich
19.12.2021, 17:00
Сосед по даче (айтишник в Сбере), второй год с семьей на удаленке отсиживается

От судьбы не уйдёшь. Выползут через год-два, когда ковидла притихнет. И чихнет рядом переболевший каким омега штаммом. Окружающим пофиг, а затворники без иммунитета...

vim
19.12.2021, 17:14
Получил анализ на антитела, здесь рассказывал http://www.syclub.ru/showpost.php?p=862152&postcount=2187
Ну и что???..только в баню сходил-подготовился :D, опять антитела попёрли верх .......где меня !!! носит. Правила безопасности соблюдаю на все 100.переболел как никак :o опять "крыша едет"-что делать :mad:

Dedok
19.12.2021, 17:27
Vim, ты перед тем как на антитела сдавать эту тему не читай;) и новости не смотри и не слушай;)

vim
19.12.2021, 18:32
Vim, ты перед тем как на антитела сдавать эту тему не читай;) и новости не смотри и не слушай;)
Серёга, читать то мне нЕ зачем...переболел. Не утверждаю, что легко..отписывался
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=862152&postcount=2187
Сделать просто прививку=не вопрос......зачем и почему . Соглашусь со Станислав Stels. Альтернативы нет!!
<Что делать?>
Роман Н. Г. Чернышевского

Dedok
19.12.2021, 18:46
Володь, а без прививки то пока никак? Смысл в ней если антител в внахлёст?

vim
19.12.2021, 19:01
"Здесь" свои законы, одна QR- коды распределяет, другой бюджет Москвы восстанавливает....будем посмотреть:( , если получиться :D

Alex-69
20.12.2021, 18:26
Потихоньку выползаем из ковидных клещей. 10суток с высокой, а последние две ночи с очень высокой и главное - несбиваемой t - это незабываемые ощущения...врагу не пожелаешь.
Жена заболела и соответственно на поправку пошла раньше, это хорошо что хоть уколы назначенные уже смогла выкупать и мне делать...
После переезда из Норильска руки сделать прививку так и не дошли (по разным причинам) полное ограничение общения конечно помогало, но вот так вот...
После реабилитации будем наблюдать за антителами...

Макарыч
20.12.2021, 21:34
Товарищ на днях вышел из больнички с 35 процентами повреждения . За два месяца дважды там побывал. Сказали что сие разные штаммы мол у тебя были. Лежал в ковидном моногоспитале. Лечили ковид. А в в выписном - ОРВИ... Вопросил он, да как же так? А ему открытым текстом, дескать привитым( а он в начале лета успел) сей диагноз писать не велено! А на его вопрос о целесообразности сего действа, получил ответ- " Блажен, кто верует!"

Zolotko
24.12.2021, 09:35
То что со статистикой делают что хотят уже не удивляет. Сами отболели, вовремя обратились к врачу и болели под наблюдением. ПЦР никто и не приходил делать. Сделали тесты на антитела по рекомендации участкового (дважды) и через иммунологическую комиссию получили в карточку запись ковид неустановленного штамма. Ждем QR код как переболевшие - и тут начинается цирк - регистратор поликлиники отказывается вносить данные на госуслуги - нет ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ПЦР теста, сделанного в период заболевания. С трудом добиваемся разрешения этого бреда - через подготовку досудебной претензии... Но в процессе ожидания разруливания наблюдаю как с такими же вопросами (никто из поликлиники не приходил и не делал ПЦР тест, больной сразу после болезни сделал тест на антитела, который подтвердил ковид) идут на прием к главврачу.... Их так же посылают. На работе сотрудница (привитая Спутником в августе) с мужем переболевают в ноябре после поездки на ноябрьские "карантинные праздники" (тяжелее чем мы оба - высокая температура большее количество дней) - у ее мужа ПЦР тест положительный, у нее отрицательный у него ковид - она типа на каратине и QR код не получит...
Так что статистика по телевизору о заболевших (снижение) - фигня полная - никому реальная статистика не нужна...

zver
24.12.2021, 09:47
Так что статистика по телевизору о заболевших (снижение) - фигня полная - никому реальная статистика не нужна...

Ну почему не нужна? Кому надо знают максимально полный расклад. А уж что показывать в эфир - это второй вопрос

Dedok
24.12.2021, 10:31
Странные мы человеки, ну если во Франции 65т чел в день, а у нас в такий большой РФ всего 25т чел в день, то это у кого то медицина слабая и статисты умные, тут уж каждый решит для себя, где точнее и где лучше.

parbor
24.12.2021, 11:12
Им нужна именно такая статистика для закрытия специально открытых ковидных отделений. Потому как из за них наше полумёртвое здравоохранение лежит на дне и снизу уже колокольный звон. Отпевать начали...

zver
24.12.2021, 11:19
При этом озвученная статистика по выше озвученной Франции по вакцинации
120 млн - введенные дозы
48,9 млн - полная вакцинация
72,6 % - % полной вакцинации.
Не то вакцина у них не фонтан, не то у нас фонтан, не то "есть ложь, а есть статистика". Как вообщем то верно сказал Dedok каждый решает сам как относится ко всему происходящему. Усе дяденьки уже взрослые))

zver
24.12.2021, 11:28
Им нужна именно такая статистика Ходил тут камень в почке дробить в ПОМЦ ФМБА. Разговорились с врачом. С его слов со стационара около трети уходит с трендовым дмагнозом. Но при этом никакого ковидного закрывательства не идет. Ибо типа ФМБА однако))). Насколько уж правда хз, но за что купил

mixagen
24.12.2021, 11:32
У нас у сотрудника двоюродная сестра в Испании живет. Свекор ее - светило местной медицины скончался от ковида, муж перенес тяжело, но выкарабкался. Вы не думайте, что за границей медицина на голову выше, она выше там, где она платная - в частных поликлиниках. Все социальное больше похоже на "умеральные ямы". Естественно в крупных городах все гораздо лучше, но вот на периферии мало чем отличается от нас. Да, там все аккуратнее и цивильнее, бесспорно, но во время пандемии все загружено также, а уровень готовности тоже не на самом высоком уровне.
Капитализм - он везде одинаковый.

parbor
24.12.2021, 11:45
Это факт. Мы 10 лет наз в Барселоне разговаривали с экскурсоводом и супруга назвала специализацию. Через 10 минут нам предложили работу для обоих с переводчиком и жильём. Ибо по её профилю запись на 2-3 года вперёд. Зубами поскрипели-от невозможности принять предложение...

Котослон
24.12.2021, 12:33
По статистике по Ковиду, уровне медицины, эффективности противокоронавирусных мероприятий лучше на данные по смертности ориентироваться, сложнее исказить.

zver
24.12.2021, 14:55
Котослон это чем же сложнее то? Что надо то и напишут . Что заставят то и покажут. Опять же черт его знает сколько недолеченных выпускают? и они потом на свободе так сказать просто от сопутки умирают. Так что ну как по мне тоже так себе показатель. Равно как и прочие

Котослон
24.12.2021, 15:30
Не, если из ковидника чел вперёд ногами ушёл, то сложно написать: умер от орви.
По этому в той же Франции на 91000 заболевших 179 смертей, а в России на 24000 заболевших 998.
Это я к этому:
Странные мы человеки, ну если во Франции 65т чел в день, а у нас в такий большой РФ всего 25т чел в день, то это у кого то медицина слабая и статисты умные, тут уж каждый решит для себя, где точнее и где лучше.
Реальную картину заболеваемости и эффективности медицины, вторая цифра точнее отображает.

zver
24.12.2021, 15:44
Не, если из ковидника чел вперёд ногами ушёл, то сложно написать: умер от орви.

Я тебя умоляю. Летом брат помогал своему коллеге с похоронами отца. В свидетельстве "от сердца" (точную причину я не запомнил дословно). В сопроводиловке с морга "корона" и закрытый гроб. В итоге 10 рубасов могильщикам и гроб таки вскрыли чтобы попрощаться с отцом. При том что сначала пытались из припугнуть ментами, но они тут же послали их лесом. Ибо у них бумажки со штемпелями и хрен чо докажешь. Может конечно это у могильных бригад приработок такой, ибо вероятность кипиша от родственников в такой момент не велика. Не до этого ведь всем.

Gruner
24.12.2021, 16:47
10 рубасов ничего, у моего коллеги по работе 30 рубасов попросили чтобы крышку гроба открыть и то на метр не подходить ближе к покойному. Бизнес есть бизнес.

zver
24.12.2021, 16:51
Gruner ну мы же не в Москве )). Но правда в прошлом июле отца хоронили (Серпухов подмосковный) бабок извели тьма. Только могильщикам и катафалку без малого 100 тыс ушло, плюс взятка кладбищенскому за разрешение захоронить рядом с его отцом, хотя уже больше 25 лет прошло. Просили 100, благо нашли знакомых через которых на него надавили и обошлось в 30 тыс. И на все остальное порядка 150-200 .

Zolotko
24.12.2021, 20:05
Кому надо знают максимально полный расклад. А уж что показывать в эфир - это второй вопрос
Так я написал что на местах заболевание Ковид НЕ ФИКСИРУЮТ. Если нет зарегистрированного на госусулах положительного ПЦР теста (его автоматом лаборатории там размещают). Откуда они статистику узнают? К медиуму пойдут?
А ПЦР тест взятый после того как нос и рот обработали - покажет отрицательный результат. То же если палочкой просто не попали в нужное место. Учитывая что на дом приходят в произвольное время - больные к приходу уже успели и внос брызнуть и горло прополоскать...

zver
24.12.2021, 20:42
Ну кстати про взятие мазка. Когда прошлым летом пошёл сам сдавать тест, когда нюх пропал напрочь, то выполнил все описанные рекомендации. Не пил, ни ел, ни брызгал итд. А вот когда приходили с поликлиники брать, когда жена болела и я был на карантине, то врач по телефону озвучил "да пофиг чо и как у вас там будет, если есть все покажет". Не показало оба раза правда.

Vitallium
25.12.2021, 14:56
ПЦР тест взятый после того как нос и рот обработали - покажет отрицательный результат
Я 4 раза сдавал в больнице на выписку. При чем второй и третий разы промывал как только мог, полоскал горло каплями Морозова, их же в спрей для носа заливал )) И хрен там . На 4ый раз только отминусил, без "обработок"

Zolotko
26.12.2021, 21:01
Тогда либо тесты тухлые у нас на периферии, либо брать не умеют... Иных идей, обясняющих такую фигню у меня нет...

дядя Вова
27.12.2021, 02:07
Зарекался писать в этой дурной теме, но чего не сделаешь истины для...
Жена и дочка экспресс тесты положительны, пцр отрицательны, ковид не ставили, ничего не подписывали, на карантин не сажали, не звонили, не приставали. Только что на почту тирилим-тирилим, ваш сертификат переболевшего.
Зять всячески упирался от привлечения врачей, а сейчас загрустил. Т.к. сертификата о переболении ему видимо не светит.

Zolotko
27.12.2021, 11:51
А что такое "экспресс тесты"?

дядя Вова
27.12.2021, 12:32
Это экспресс тесты)))
Такая фигня, типа других экспресс тестов, пластиковая щтучка, туда мазок слюны и оно сразу полосками показывает да или нет.
У нас с такими сейчас ходят врачи. Сразу проверяют, а на пцр уносят м отправляют в лабораторию

vim
27.12.2021, 12:56
А что такое "экспресс тесты"?
Как пишут :D пройти можно без проблем и без платно. https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/test/
К тому же такие тесты продаются в аптеках, купи-проверяйся...но не дешево :(
https://pharmretail.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=64555939&utm_content=11024205153&utm_term=экспресс%20тест%20на%20коронавирус%20купи ть.desktop.Москва..none&block=premium.3&yclid=7732009320233622193

Zolotko
27.12.2021, 13:17
И что, на основе этих экспресс тестов информация заносится на госуслуги о том что ты переболел?

vim
27.12.2021, 14:32
Не могу сказать, но читал ,что если экспресс-тест будет положительный заставят проходить полноценный тест для подтверждения диагноза.....типа тест "ради интереса", что бы зря в поликлинику не записывался...долго там всё

Zolotko
27.12.2021, 14:36
Просто дядя Вова написал - что сдали экспресс тесты и получили отметку на госуслугах...

дядя Вова
27.12.2021, 14:43
Блин, ребят, ну вы чего???
Вызвали доктора, пришел, взял мазки. Экспресс сразу готов, на пцр унес, был готов в течении суток. Далее все написал. Как, почему, кто, откуда... на это я ответить не могу. Что есть, то и написал.

zver
27.12.2021, 15:39
дядя Вова не ругайся))). Действительно просто как минимум странно выглядит. Экспресс (по методичкам) не является основанием для установления диагноза. ПЦР да. Но в твоем описанном случае явно где то сбой в системе произошел, либо нормальное раздолбайство персонала. Главное что бы все были живы и здоровы

дядя Вова
27.12.2021, 16:03
Да я не ругаюсь. Но могу вас расстроить, а может порадовать))), пцр тоже не является основанием для диагноза, ни для чего другого и показывает что угодно, и врачам на * не нужен. Может как-нибудь потом обсудим. Не суть.
И да, что-то давно не слышно гундящих про коллективный иммунитет. Обновляйтесь, ваши методички сменили, уже 100% хотят.тыц (https://yandex.ru/news/story/Matvienko_zayavila_oneobkhodimosti_vakcinirovat_ot COVID-19_100_procentov_rossiyan--01ebce8d49a9986a5cd095045ae01eee?lang=ru&persistent_id=175992255&rubric=koronavirus&stid=OUpCmuICZW2xJX8vPAF3&tt=true&wan=1) Не будем нарываться на оскорбление власти, но, блин, как же они глупы!!!

Макарыч
27.12.2021, 16:53
Что им велели, то и талдычат

zver
27.12.2021, 17:03
зато по новой методичке на основание его уже можно будет куринокодироваться

дядя Вова
27.12.2021, 17:15
куринокодироваться
))) куарнокодироваться

vim
27.12.2021, 19:13
Блин, ребят, ну вы чего???
Вызвали доктора, пришел, взял мазки. Экспресс сразу готов,
Я думаю здесь сработало "вызвали доктора", может конечно и неправильно.
Я интересовался эк-тестами в торговых центрах, потом "окно на ЕМИАС" и я в поликлинике у врача

Zolotko
27.12.2021, 19:21
Но в твоем описанном случае явно где то сбой в системе произошел, либо нормальное раздолбайство персонала.
ИМХО просто некорректно описана ситуация - мазки взяли и на ПЦР отнесли - на основании ПЦР и установили ковид. А Экспресс-тесты - так - сопутствующее... А в посте все перевернуто с ног на голову...

дядя Вова
27.12.2021, 19:24
:icon16::icon16::icon16::icon16::icon16:

удалил, так как безнадежно

:icon16::icon16::icon16:

zver
27.12.2021, 20:18
Zolotko, он же написал что пцр отрицательные

Dedok
27.12.2021, 20:22
Ну когда же начнут читать первоисточник, а не пальцами в небо отвечать???

Zolotko
27.12.2021, 20:31
... что пцр отрицательные

Это напоминает фильм про кинематограф "Человек с бульвара Капуцинов" когда местная дива требовала "ребенка" чрез монтаж...
Так и сообщение дяди Вовы - есть начало (ПЦР тесты отрицательные) - далее монтаж (чик-чик) - есть сообщение с госуслуг... Только нет серединки - на основании чего принято решение и причем здесь экспресс тесты...
С отрицательными ПЦР тестами дают статус переболевшего - я об этом писал выше описывая свою ситуацию да и уже писали на эту тему другие. Только для этого нужны дополнительные основания (в моем случае тесты на антитела, поданные на иммунологическую комиссию)...
Из его же сообщения можно сделать вывод что таким основанием явились экспресс тесты - ИМХО - передергивание...

UnVo
28.12.2021, 07:19
Повторю свою "историю":
- январь 2021 г. - с женой переболели. Я легко, дома пару дней, ПЦР не сдавал, пропадал нюх. Жена (ПЦР положительный) в больничке 10 дней полежала в простой палате.
- июль 2021 г. - оба сделали дважды Спутник.
- на 6 января 2022 г. записались на ревакцинацию, ибо прошло полгода (Спутник-Лайт).
Никаких тестов на наличие антител не делали и не будем, ибо это (для принятия решения о вакцинации) не имеет никакого смысла.
Я пошел таким путём. Никого ни к чему не призываю.

vim
28.12.2021, 16:25
И не делай, после анализа можешь расстроиться, вдруг их нет

UnVo
29.12.2021, 09:21
..., вдруг их нет
Даже, если есть, и много. Никакого отношения количество антител к прививкам не имеет.

vim
29.12.2021, 09:44
Антитела это сформированный организмом иммунитет против корона вируса, то есть чем их больше тем устойчивее организм.
Вакцинация так же формирует защитный иммунитет организма, возможно более "расширенный". При это со временем увеличится количество антител. Связь антител и прививки налицо---всё imho.
PS: спросил бы у Станислава, но он сюда не ходок

Макарыч
29.12.2021, 10:44
.....все можно разбил на части,
Все извилины заплел.
И канадчиковы власти,
Колют нам второй укол ...

( В.С. Высоцкий)
А тогда смеялись, думали выдумка и хохма....

LEXUS777
04.01.2022, 04:05
«Два штамма будут терзать человечество одновременно» Как изменится пандемия коронавируса в 2022 году и что ждет Россию?
https://lenta.ru/articles/2022/01/03/korona2022/

vim
11.01.2022, 21:53
Всё готовы к встрече с омикрон_ом?
Попова допустила рост заболеваемости COVID-19 до шестизначных чисел в сутки (https://news.mail.ru/society/49556631/?frommail=1)

jak7907
12.01.2022, 09:51
У пиндосов уже шестизначные цифры.

zver
12.01.2022, 09:58
так они и были у них такие. сделай тут всем поголовно тест и такие же увидишь

mixagen
12.01.2022, 11:12
Чет я сомневаюсь, что у америкосов прям поголовный забор проб. С учетом их медицины далеко не социальной. Просто так этого никто делать не будет, денег вагон нужен. Да и смысл в такой процедуре? Сегодня тест отрицательный, завтра - положительный.
У меня шеф второй день с температурой 39. Причем перенес ковид месяца 2 назад в легкой форме. Ждет сегодня тест на ПЦР. До первого случая был привит. Он в нашем отделе первый переболевший после прививки. Я своих записал на следующую вакцинацию в конторе.

jak7907
12.01.2022, 18:57
Чтоб за один день?Не было ещё.

Gruner
12.01.2022, 22:29
Уже на работе запели о ревакцинации и пригрозили сто отправят за свой счет , кто воспротивится)))