Вход

Просмотр полной версии : Covid-19

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Макарыч
08.07.2021, 14:10
Да это то понятно. А как насчёт прививки? Очень обязательно, или как?

MRI
08.07.2021, 14:12
буду ли я жить и что мне с этим делать?

Жить - да! Ничего не делать :) просто знать, что хороший уровень антител.

А как насчёт прививки?
У некоторых и после прививки не вырабатываются антитела. У вас они определенно есть. Поднимется ли уровень антител после прививки, мне например, врач четко не ответил - скорее всего да. Какой должен быть уровень антител, чтобы "зараза" не тронула, тоже не понятно...

vim
08.07.2021, 14:17
Да это то понятно. А как насчёт прививки? Очень обязательно, или как?
или как и я не знаю. Переболел-антител полно, но кто то придумал если прошло более полу года (прошло) значит надо делать прививку....почему-зачем :confused::confused:

Макарыч
08.07.2021, 14:54
Спасибо всем за простые и доходчивые комменты! Всем здоровья!!! Не болейте!!!:335::icon16:

mixagen
08.07.2021, 23:39
Тут вопрос лишь в том, ч о потребуется. С таким уровнем антител наверное смысла в прививке нет, у коллеги примерно столько же. Но он планирует поездку в Питер и боится, что опять начнут требовать наличие вакцинации или ПЦР

zver
09.07.2021, 07:44
Так власти не интересует титр антител. Их интересует наличие вакцины в организме, на худой конец пцр отрицательгый

gogaza
09.07.2021, 07:55
Не ищите логики и не ждите заботы- СССР больше нет.

UnVo
09.07.2021, 08:31
Фраза из всех СМИ, над которой я ржу - "... а подробно вам всё объяснит ваш лечащий врач..."
У жены (переболела в больничке в январе 2021 г.) сейчас антитела по такому же тесту, как в #1249, равны 1900 (!!!???). Она позвонила знакомой врачихе, которая специализируется в теме ковида.
Далее - слова этой женщины.
"Забейте на анализы антител. Прививаться надо обязательно. Чисто по времени. Прошло более 6 месяцев после выздоровления - всё, на прививку. Прекратите вообще интересоваться уровнем антител. Это и ВОЗ рекомендует. Во всём мире уже так" (с)
Это я пишу, чтобы еще немного набросать на вентилятор этой темы )))
ПС. У жены сегодня первая прививка.

Кузовщик
09.07.2021, 09:34
Сын с женой привились, у него немного рука в месте укола по болела, у нее под вечер небольшая температура, все ...
На работу после 15-го без прививки нельзя ...

gogaza
09.07.2021, 11:11
У Меньшова через год сработала.

дядя Вова
09.07.2021, 12:10
Тем, кто все еще верит в "там добрый дохтур обязательно осмотрит и даст отвод", у соседей невестке (молодая девчонка) на работе сказали: или справку о вакцинации или увольняйся, а своим отводом, кстати настоящим, можешь подтереться.
А еще я подумал, что одной из основных ошибок власти в плане профилактики вакцинации было то, что ее рекламируют и впаривают все, кому не лень. От артистов до депутатлв, от заведующих больниц до космонавтов и т.д. Кто угодно. Только не действительно специалисты. в вирусологии и иммунологии. Так же, как и пенсионную реформу, и конституцию.. Кстати данная тема тому наглядный пример. Порой просто смех разбирает.

Для отслеживающих и мониторящих типа того (https://www.cnews.ru/news/top/2021-07-08_moskva_potratit_540_millionov), никакой критики и негатива. Все за. Обеими руками. Ну тут же можно просто от балды написать "можно всем", "и беременным, и сирым, и убогим", "приходи к нему лечиться и корова, и волчица..." " внимательный и заботливый терапевт в каждом пункте опросит, измерит, даст пилюлю". Так что почему бы и нет.

дядя Вова
09.07.2021, 12:14
У Меньшова через год сработала.

Не выдумывай. Это другое. Там чуть выше специалисты разъяснили. Если от вакцины, то не бывает. Это все особенности организма

vim
09.07.2021, 14:02
Кто в Краснодар собрался??
Туристов без вакцины в Краснодарском крае обяжут привиться за три дня (https://news.mail.ru/society/47055784/?frommail=1&exp_id=900)

x-Rust
09.07.2021, 15:57
Ютуб это видео блокирует. Недопустимый контент.
https://my-files.su/531oag
поэтому залил в файлообменник на 20 дней. На видео дата указана с ошибкой не 2003 год а 2013 год. За 6 лет до начала...
Кому не безразлично смотрим (качество плохое 320*240) время 3 мин.48 секунд
Подписан как zhdanov.mp4

DEN 007
09.07.2021, 16:04
...рекламируют и впаривают все, кому не лень... Только не действительно специалисты. в вирусологии и иммунологии...
Послушал специалистов... :eek:
НИЧЕГО не понял... :icon16:
Они разговаривают на олбанском языке. :smoky: :335:

дядя Вова
09.07.2021, 16:12
:eek: Вот ты даешь, ты зачем олбанских специалистов слушал? :icon16::icon16: у них же олбанская вакцина, она с нашей никак, она только для местных :icon16::335:

Нивер
09.07.2021, 16:19
Так и у нас только для местных.
А переобуваются они постоянно на лету.во всех вопросах,от реформ до вахцинасии,пора привыкнуть.
Интересно,нивчемневиноватый тоже каждые полгода ширяться будет?

Нивер
09.07.2021, 16:25
Не выдумывай. Это другое. Там чуть выше специалисты разъяснили. Если от вакцины, то не бывает. Это все особенности организма
Да, слава богу ,все разъяснили..- если живой и здоровый,то благодаря уколу,а если помер,то понятно, укол ваще не при чем.

x-Rust
09.07.2021, 16:32
Интересно,нивчемневиноватый тоже
Он может каждый день
У него ампулы витаминные - но будет подписано то что нужно. Тут даже не вопрос

Нивер
09.07.2021, 17:47
Та ну...не может же слуга народа электорат обманывать... опять же,я по телевизору слышал, вакцинациия это архихорошо и полезно,не враг же он себе, спутника не вколоть? Говорят что только дураки не хотят.а умные и социально ответственные все перекололись этим компотом,и теперь радые и довольные и хорошо себя чувствуют,застрахованы от всего,от гонореи до теракта какого в свежеоткрытом Египте.

x-Rust
09.07.2021, 22:11
Вакцина это тест на глупость

parbor
09.07.2021, 22:29
20 летние переболели и не заметили в целом, как ОРЗ. 40 летних покорёжило. но ожили. А вот 60 и далее-многих с трудом откачали и затяжной отходняк. За полгода едва оттаяли. С кем общался, было нехорошее ощущение-когда вроде адекватный и быстро соображающий человек с развитым интеллектом стал похож на овоща. который бухал лет 30. А к моменту встречи похмелится не дали. Очень тяжело воспринимать увиденное, друзей в своём поколении всё меньше и меньше. На нас это здорово подействовало. Имея возможность видеть нашу медицину изнутри , решили рискнуть с прививкой. Не знаю, как в других местах, а у нас только начнут лечить-когда уже откачивать пора. С прививкой 2-3 дня мутного состояния-и всё. Мы тут обсуждаем необходимость оной-но у всех нас разные точки отсчёта. Возраст, состояние, анамнез, вероятность заразиться. Так консенсус не найти никак.

Нивер
09.07.2021, 23:15
Провал этой прививочной кампании не в медицинской плоскости.тут вопрос социальный.люди не ждут ничего хорошего от этого руководства,устав от постоянного вранья и показухи.от реформ ,от пенсионной до мусорной,от переписанной конституции,от новых законов,от техосмотра до коммуналки,от ЕГЭ, делающего из детей идиотов,от отравы в виде продуктов,от " честных" выборов и референдумов,и список можно долго продолжать..
Поэтому, если "там" , говорят,что хорошо и надо,то все уверены,что плохо и категорически не к чему.

parbor
09.07.2021, 23:36
Столько лет вранья...и действительно-имунет к обещаниям достигнут.

vim
12.07.2021, 15:12
Пойду сдавать на антитела ...потом посмотрим
Сдал-получил, а что далее :confused::confused: не решил, семь месяцев прошло как переболел

мит
13.07.2021, 14:52
У других и того нету. Живи да радуйся. Скоро всех даже самых упертых принудительно обколют. Пандемия и закончится. Эт как в многоквартирных домах. Пока всех тараканов гуртом не протравят. Толку не будет.Один вывел. А другой их любит.Подкармливает. Смотришь через недельку они опять прибежали.

lom.47
13.07.2021, 15:42
Младший вчера сдал, и не болел, а антитела есть.:confused:

vim
13.07.2021, 15:57
"По тихому" переболел, встречается такое

мит
13.07.2021, 15:58
Ну и отлично.

zver
14.07.2021, 07:34
Вчера на фирме умер один из водителей. Диабетик со стажем, первая прививка была в середине июня, вторая 2го июля. 3го уже лежал в больнице с диагнозом корона. Вчера умер с диагнозом тромбоз на фоне короны. 59 лет

мит
14.07.2021, 08:20
По этому поводу можно сказать только одно. Терапевт который ему прививку назначил - не квалифицированный специалист. Есть ряд заболеваний при которых прививку делать нельзя. И еще раз. Если бы все были дисциплинированными (здоровые) то и не было бы необходимости делать эту прививку тем кому нельзя. Уже забыли бы что это такое.

zver
14.07.2021, 08:26
Мит ты читал последние данные для медотвода? Там нема диабета. Только аллергрческие реакции на компоненты по большому счету остались. Так что терапевта я б не винил. А так был на днях в Севастополе. В центре города, наподалеку от правительства города, стоит медкамаз и шатер и колют всех страждущих. Ну какой нахер в этом случае будет терапевт? Все только со слов страждущего уколоться.

zver
14.07.2021, 08:27
Как по мне так процесс должен идти на базе клиник к которым человек приписан. И строго после обследования его. Но.....

Станислав Stels
14.07.2021, 08:49
Zver, и Вы естественно думаете, что он заболел COVID-19 от вакцины?!
БРЕД!
У нас большая часть населения думает, что вакцинировавшись (получив только первый компонент) , на 100 %защитились от заболевания. И им совсем не важно, что титр антител нарастает только ко второй, а то и третьей неделе после инъекции второго компонента.
В рекомендациях чёрным по белому написано "СОБЛЮДАЙТЕ МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ (ношение масок, мытье рук, избегать людных мест и контактов с больными) МЕЖДУ ВВЕДЕНИЕМ КОМПОНЕНТОВ ВАКЦИНЫ", но всем на это начхать...
Я последний раз маски на людях в магазинах в конце апреля видел (это в Пензе, в районах маски уже с марта никто не носит). Имы удивляемся росту заболеваемости, заражению и смертям недовакцинированных...?! БРЕД!!!
Вакциной заразить невозможно(не считая БЦЖ, и то маловероятно)!
А раз есть подтвержденый диагноз COVID-19, значит был конкретный источник заражения (не вакцина, которая не содержит "живого" Sars-Cov2).

zver
14.07.2021, 09:09
Не думаю. Просто озвучил произошедшее

x-Rust
14.07.2021, 10:05
Zver, И мы удивляемся росту заболеваемости, заражению и смертям недовакцинированных...?! БРЕД!!!
Вакциной заразить невозможно(не считая БЦЖ, и то маловероятно)!
Хуже нет когда фанатики от медицины не следят за фанатиками от политики социума. И бездумно выполняют приказы сверху. Постараюсь не полениться и вечерком ссылок накидать, за тем что я наблюдаю от 2007 года

Sheff76
14.07.2021, 10:32
вчера в 9:05
«В 13:00 привился, в полночь умер»: в Ярославской области после вакцинации скончался легкоатлет

12 июля в Рыбинске проходят похороны тренера, легкоатлета Владимира Дорожкина. Город кипит: 38-летний крепкий мужчина скончался столь скоропостижно, что это связывают с побочным действием прививки от коронавирусной инфекции, которую он сделал на днях.

По словам родственников, сделать прививку Владимир Дорожкин планировал 13 июля, уже записался в поликлинику. Но по какой-то причине его попросили сделать ее чуть раньше.

— Ему позвонили начальники и попросили в срочном порядке сделать девятого числа. В это время он был на больничном: у него немели кончики пальцев на левой руке и щемило в плече. С этим он поехал в поликлинику, к которой привязан по месту службы, где врач сказала, что не видит противопоказаний для прививки. Он сразу затем поехал в нашу Пироговскую в Рыбинске, ему сделали ее в 13 часов. Ничего не предвещало, всё было хорошо. Вечером принял душ, пошел в комнату, лег на кровать. В это время моя сестра Алёна, его жена, укладывала дочку. В 23:47 скорая констатировала смерть. Не получилось у них спасти Вову, — с дрожью в голосе рассказывает родственница Олеся.

В справке о смерти Владимира указали диагноз «кардиомиопатия» — заболевание, связанное с патологией сердца.

— Я не утверждаю, что это от прививки. Но маленькой дочке в 5 лет не объяснить, что с ее папой сейчас. Нам Володю обратно никто не вернет, — говорит Олеся.

По словам родных, Владимир был не только детским тренером по легкой атлетике, мужчина служил в военной части. Поэтому следил за своим здоровьем.

— Вова тренировал ребят, участвовал в соревнованиях сам. Каждая неделя — бассейн, сауна. Был в отличной форме, здоровяк, красавец в два метра ростом. Тяжелее всех сейчас Алёне. Она держится ради дочери, — добавила Олеся.

Свои личные рекорды Владимир ставил в начале 2000-х, тогда он стал победителем первенства России в эстафетном беге. Соревновался также в толкании ядра, метании диска и копья, семиборье и десятиборье, прыжках в длину и высоту. Этому же учил детей в спортивных школах Рыбинска.

Противопоказания к вакцинации
Причина смерти Владимира Дорожкина из Рыбинска указывает на возможные проблемы в системе кровообращения, которые могли у него быть. На это же указывают и жалобы на онемение в левой руке.

Почему врач в поликлинике разрешила мужчине сделать прививку от коронавируса при этих обстоятельствах — загадка. Запрос об этом мы направили в региональный департамент здравоохранения с просьбой уточнить, насколько вероятно осложнение после вакцинации, приводящее к смерти, и фиксировались ли такие случаи в регионе.

https://76.ru/text/health/2021/07/12/70020263/

MRI
14.07.2021, 10:38
Мит ты читал последние данные для медотвода? Там нема диабета. Лично знаю нескольких диабетиков в том числе теща (на инсулине) которые сделали уже по 2 прививки и все нормально.
А так был на днях в Севастополе. В центре города, наподалеку от правительства города, стоит медкамаз и шатер и колют всех страждущих. Ну какой нахер в этом случае будет терапевт? Все только со слов страждущего уколоться.
И не только в центре города (площадь Нахимова), в торговом центре "Симол" тоже колят. По сути нужен паспорт и/или ОМС и желание привиться. Анкету заполняет медсестра с ваших слов и присутствующий врач задает несколько вопросов. Кстати не всегда даже терапевт. Но он обязательно должен быть. У нас в районной поликлинике дерматолог сидит на прививках. Кто есть того и посадили работать... А что делать если на весь район 2 терапевта и к ним на прием даже запись отменили, потому, что народ приходит к 6 утра и с записью и без записи и по 3-4 часа сидит в очереди на прием.
Было бы конечно хорошо, чтобы участковый терапевт поднял карточку, просмотрел внимательно, возможно назначил анализы дополнительные, тот же ПЦР и кровь, а уже потом на прививку. Только где столько врачей взять? А те, что есть из-за писанины на вас даже голову поднять не успевают, не то, чтобы сильно вникать в проблемы каждого пациента и его анамнез.

zver
14.07.2021, 11:31
MRI о чем и речь. У меня мама тоже диабетик. Прививку сделала и вроде пока все ок. У жены аллергия и увы медики так и не могут уточнить на что именно. Но медотвода не дают. А ей в сентябре ехать с детьми в Геленджик, а там губера маразматик только с прививкой принимать будет. Походу придётся отказываться. У меня после того как маски надели тоже хрен пойми на что аллергическая реакция пошла. 41 год не было ничего. И тут на тебя. А с учётом полинейропатии я откровенно боюсь делать эту прививку.

Станислав Stels
14.07.2021, 11:35
x-Rust, "фанатики от медицины" давно всё проверили (и не только в нашей стране, почитайте отчёты о безопасности Спутник V, сравнение с другими вакцинами в Lancet-очень серьёзное иностранное медицинское издательство).
А ссылки на блогеров, врачей-самоучек, политических деятелей и т.д. оставьте себе!
Любое лекарство может вызвать осложнение(все они описаны) , но заразиться от вакцины - это самая идиотская мысль, возникающая в головах антипрививочников.
Ни одна вакцина, ни от какой инфекции не будет иметь более тяжёлые последствия, чем сама инфекция (анафилактические реакции отдельная тема)!
Следите за собой, своим здоровьем, добросовестно проходите ежегодную диспансеризацию (при наличии хронических заболеваний, дважды в год; и не для галочки, а как положено), не запускайте хронические заболевания и никакие вакцины Вам никогда не навредят (чего не скажешь о самой инфекции). Это относится ко всем!

Sheff76, по Вашей истории - кардиомиопатия очень нередкое заболевание у спортсменов (вспомните внезапно умирающих на матчах футболистов, здоровье которых контролируется, как ни у кого другого).
"Щемило в плече и немели кончики пальцев", "был на больничном" , но диагноз не озвучен... Артрит, неврит, СТЕНОКАРДИЯ, ОСТРЫЙ КОРОНАРНЫЙ СИНДРОМ, ИНФАРК МИОКАРДА В ХОДУ??! Что у него было?
Сделал вакцину во время непонятного больничного, с клиникой, похожей на прединфаркное состояние, на фоне кардиомиопатии... И умер.... Точно, виновата вакцина. Ни врач, лечивший на больничном непонятно от чего, ни тот, кто осуществлял осмотр перед вакцинацией(врач или фельдшер), ни сам пациент(в силу своего возраста и чрезмерной самоуверенности), а именно вакцина...
Это чисто поверхностно, если не лезть в историю болезни, в которой окажется, что этот " красавец двухметровый спортсмен" являлся тяжёлым инвалидом(периодически вижу таких 30 летних спортсменов на операционном столе с двумя-тремя инфаркта и в анамнезе).

Информацию можно воспринимать по разному, а правильные достоверные выводы может сделать только патологоанатом, так как знает и умеет больше всех, но уже поздно (чёрный медицинский юмор).

zver
14.07.2021, 12:21
Да Станислав виновата вакцина и все что с ней связано. И увы твои коллеги медики болт забили на все обследования и осмотры. Главное выдать на гора побольше ширнувшихся. И в случае со спортсменом они разведут ручками и скажут а я то чо он вон сам все подписал.

zver
14.07.2021, 12:24
Тёща по зиме болела типа короной. С месяц назад взяла карточку для похода к другому врачу. И.... натурально охренела от количества приписанных посещений её лечащим врачом. По записям она к ней ежедневно ходила без малого месяц. По факту один приход и три звонка по телефону. Тоже пациент если чо виноват будет?

serg010913
14.07.2021, 12:27
Сделал себе 2-ю прививку 2 недели назад. После обоих прививок в первый день наблюдалась слабость. Больше никаких отклонений не было.
В нашей небольшой организации на последней волне выявили 3 случая. И все были уже привитые. Один дак вообще уже с месяц после прививок. Один случай 1-2 недели прошло.

serg010913
14.07.2021, 12:42
Следите за собой, своим здоровьем, добросовестно проходите ежегодную диспансеризацию (при наличии хронических заболеваний, дважды в год; и не для галочки, а как положено), не запускайте хронические заболевания и никакие вакцины Вам никогда не навредят (чего не скажешь о самой инфекции). Это относится ко всем!

Такое впечатление, что мы в разных странах живем. У меня реальность такова, что никакой диспансеризации никогда не было. Пытался как-то записаться к специалисту через терапевта. Один ответ: сейчас записи нет, попробуйте подойти через месяц. Так что к специалистам и на обследования приходится ходить в платные учреждения. И это было еще до ковида.
Меня например поразило, что ответил наш главнокомандующий о своей вакцинации. Он сделал прививку по совету друзей. В нормальном обществе решение о вакцинации принимается по медицинским показаниям и рекомендациям лечащего врача.

zver
14.07.2021, 12:49
Да ладно бы просто к платному идти. Там как правило сидят те же что и бесплатные, которые только что не нашли ничего у тебя. Из жизни случай. Сына отвели к иммунологу-аллергологу, диагноз "да нет у вас ничего, здоров". Через пару недель идём в платную, очередь на запись, врач по отзывам не ипический специалист. Заходим, а там та же тётя. Улыбка, обходительность и.... список диагнозов и анализов. Я достаю карточку сына где её рукой написано ЗДОРОВ. Вот мля буду думал её удар хватит. Я такой багровой рожи сроду не видел.

Станислав Stels
14.07.2021, 13:04
zver, причина смерти этого спортсмена не в вакцине(тут и немедику понятно).
Я ни коем образом не выгораживаю и не снимаю вину с медиков (один отправил пациента на больничный с симптомами прединфарктного состояния, второй допустил на вакцинацию), но напрямую смерть и вакцинация в данном случае не связаны (стечение обстоятельств, если угодно).
И в других приведённых ранее случаях прямой связи нет (типа смерти через два месяца после вакцинации или смерти от COVID-19, заражение которым произошло между введением первой и второй доз Спутник V).

Фиктивные записи в карте Вашей тёщи обусловлены требованиями стандартов и протоколов. И никого не колебет, что участковый терапевт в пандемию физически не способен обойти даже десятую часть заболевших. Нет записи - нет зарплаты (ещё и должен останешься).
Кстати в период пандемии COVID-19 вообще впервые было введено понятие "контроль (патронаж) по телефону", ранее такое представить было сложно.

Качество оказания медицинской помощи оценивается по документам (мед карта, история болезни), а не по отзывам довольных выздоровевших (или нет) пациентов. И я об этом уже не раз писал.
Меня самого коробит эта система!

zver
14.07.2021, 13:10
Давай ещё раз. Вакцина не сама по себе, а млядство которое она усугубила. И мне похрен может врач прийти или нет. Приписок быть не должно. Не можешь? Уходи из профессии.

дядя Вова
14.07.2021, 13:12

Станислав, позвольте поинтересоваться, вы баллотируетесь от единой россии?

Станислав Stels
14.07.2021, 13:23
serg010913, страна у нас одна.
Забудьте уже, что Вам кто-то что-то должен. Ваше здоровье - Ваша проблема. И настоящая полноценная диспансеризация - так же Ваша задача. Да, за деньги, да дорого.Но кроме Вас это больше никому не надо.

Zver, а Вас удивляет, что платная клиника, созданная для зарабатывания денег на медицинских услугах, найдёт гораздо больше "дорогих" болезней, чем муниципальная поликлиника?
Я с Вас удивляюсь ;-)

Станислав Stels
14.07.2021, 13:35
Владимир, а какое отношение Единая Россия имеет к Вашему или моему здоровью?
Я пишу, как это должно быть, а то, что получается всё через ж...у и на отъе...ь, это уже совсем другой вопрос.

zver, все, кто мог, уже ушли, остальные скоро подтянутся.

дядя Вова
14.07.2021, 14:59
А.., я так и думал.

zver
14.07.2021, 16:32
Меня не удивляет что платная нашла то что действительно есть. Меня раздражает что таже самая тётя в бесплатной откровенно забила болт на свою работу.

SYOrenburg
14.07.2021, 18:25
Вот что за народ у нас? У меня складывается впечатление что вот именно Стас всех здесь присутствующих лечил и не долечил или он вообще министр здравоохранения! Человек от медицины советует как надо и как правильно. Нет чтобы ему сказать спасибо, или хотя бы поддержать в его не легком труде (а ведь он ещё и бегемотов наших лечит) так тут ему претензии пишут за коллег! Что за бред? Народ вы совсем еб…лись? Остатки коммунизма у народа - когда уже окончательно вымрет это понятие у людей в головах? Я в а…е.
Стас не корми этих троллей, они ещё больше становятся. Шли их подальше

zver
14.07.2021, 18:44
Как правильно мы и сами знаем. А вот на ровном месте заступаться за глупую систему, даже являясь её частью, мягко говоря моветон.

К слову у тёщи в карточки помимо ежедневных псевдо посещений за зарплату, ещё и две смены лечения было. А в то время как "пейте арбидол" и не было нихрена. И что там потом в стаитсику и методику то пойдёт как итог выздоровления?)))

дядя Вова
14.07.2021, 19:05
Писал-писал, стер. Бессмысленно. Только один вопрос, Чем мнение анестезиолога по вопросам не анестезиологии отличается от мнения, ну скажем уборщицы? Чем оно лучше, правильней или грамотней? Вы совсем повернулись с сотворением себе кумиров .

Zolotko
14.07.2021, 20:44
Информацию можно воспринимать по разному, а правильные достоверные выводы может сделать только патологоанатом, так как знает и умеет больше всех, но уже поздно (чёрный медицинский юмор).

С чего бы он мог установить ПРИЧИНУ - он видит результат. А вот выводы из-за чего результат - это умозаключния... Так в том то и дело, что патологоанатом сделает выводы в русле полученных установок. Ну разве исключая проникающее ранение как причина смерти...:mad: Например - известны факты "принятия смертельной дозы алкоголя" несовершеннолетним ребенком согласно заключения...

vim
14.07.2021, 20:53
Был бы я модератором, тормознул бы (закрыл на время)тему, надо обществу успокоиться..пару недель:icon16::icon16:
"КАРАНТИН"

Станислав Stels
14.07.2021, 20:58
Владимир, а Вас не смущает, что медицинские вопросы, тема COVID-19, обсуждается на автомобильном форуме?
Если что, я исходно врач (всех врачей учат одинаково до ординатуры и интернатуры),специализирующийся на анестезиологии - реаниматологии, и кое что в медицинских вопросах понимаю.
Побочные действия лекарств, осложнения операций, тяжёлые течения заболеваний проходят через реанимацию и я занимаюсь их лечением. А чтобы лечить, нужно немножко понимать суть проблемы и выделять причинно-следственные связи-работа у меня такая.
Сравнивать с уборщицей врача любой специальности, надо быть в конец "альтернативной мыслящим" социопатом !!!

zver
14.07.2021, 21:08
А как назвать врачей неглядя колющих это ширево, вписывающих хрен знамо что в карточки за ради зп? Спасителями?

Станислав Stels
14.07.2021, 21:12
Zolotco, вы мало знаете о особенностях и возможностях работы патологоанатома! Он видит не только результат, но стадию развития заболевания, причины, вызвавшие его, сопутствующую патологию. Именно он формулирует посмертный диагноз и описывает причинно-следственные связи приведшие к смерти, чётко формулирует причину смерти.
Именно совпадение посмертного и клинического(выставленный лечащим врачом, по которому проводилось лечение) диагнозов оценивается экспертами при разборе летальных случаев.

Zolotko
14.07.2021, 21:24
Советую перечитать книжку "Физики шутят" - там как раз есть миниатюра про заключение профессора о поведении графика (результат измерений) - он прекрасно объяснил результат и правильного графика и перевернуто (по ошибке).
Так и здесь ЛЮБЫЕ заключения можно сделать на основе вскрытия. Особенно если дается установка что принимать во внимание, а что нет. Сталкивался - знаю... Так что Ваше "киношное" описание работы патологоанатома очень далеко он нашей жизни - особенно учесть особенности вскрытия больного (или с подозрением) ковидом...

дядя Вова
14.07.2021, 22:06
:icon16:
все стер, оставил главное:
...
ппс. и чего я тут... вот уж правда наплевать, нашел об чем и где...
всех благ

дядя Вова
14.07.2021, 22:23
В Москве анонсировали голосование об обязательной вакцинации некоторых россиян (https://lenta.ru/news/2021/07/14/golosovanie_moskva/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

:icon16:

zver
14.07.2021, 22:46
Это ладно. Сегодня в новостях попалось Деливири и ещё хрень какая то предлагают татухи с куаркодом))), но пока временные. А там видать не за горами и постоянные)))

Макарыч
15.07.2021, 08:47
....здравствуй рабство цифровое,неизбежное...

gogaza
15.07.2021, 09:25
:97:На сегодняшний день привитых от ковида при симптоматике COVID-19 лечат от пневмонии и другого диагноза не ставят(это о врачах). Типа " не может быть". Была еще интересная статья о спайкбелке в составе вакцин который при попадании в кровь прикрепляется к тромбоцитам провоцируя образование сгустков(тромбов), как и при COVID-19. Прошу прощения за мой английский, не разу не врач( но жизнь заставляет). Менеджеры утомили.:(

mixagen
15.07.2021, 09:50
Вчера сестра скинули скрин приказа о выплате работникам, которые привьются 10 КРуб.

UnVo
15.07.2021, 10:16
Вчера привился второй дозой. Получил QR.

Кузовщик
15.07.2021, 10:37
:97:На сегодняшний день привитых от ковида при симптоматике COVID-19 лечат от пневмонии и другого диагноза не ставят(это о врачах). Типа " не может быть". Была еще интересная статья о спайкбелке в составе вакцин
Вирусная пневмония, а что не так ?
Можно ссылочку на статью

MRI
15.07.2021, 11:00
gogaza, так она и есть вирусная пневмония! И я с этим диагнозом лежал. Все ПЦР тесты, включая больничные - были отрицательными. И в выписке написали "Вирусная пневмония" COVID-19 - не подтвержден. Это всего лишь значит, что тесты показали отрицательный результат. По данным рентгена - двухсторонняя пневмония.
Как я понимаю, врач не имея положительных результатов анализа не может написать подтвержденный диагноз. Вот и пишет как есть.
А вот это из сертификата, который недавно пришел с госуслуг:

x-Rust
15.07.2021, 11:28
Владимир, а Вас не смущает, что медицинские вопросы, тема COVID-19, обсуждается на автомобильном форуме?
Если что, я исходно врач и принимаете участи в автомобильном форуме по обсуждению замены авто деталей

x-Rust
15.07.2021, 11:37
gogaza, так она и есть вирусная пневмония! И я с этим диагнозом лежал
Я так же лежал - ковид не подтвердили, но повреждение лёгких 45%... И вместо крови напалм две долбанных аццких недели, и список лекарств такой нетипичный для типичной двусторонней пневмонии. 39-39,5-40 градусов..
Вирус есть, и сотворили его для определенной цели, отсев больных, неудачников, бедных, стариков и т.д. и вакцина и qr коды это все элементы одной системы - имя ей биллисукагейтс, клаусшваб, барух и иже с ними. И даже большая сволоч жакивкусто, не менее падла ротшильд, винсберг, рокфеллерс
Клуб 300, бильдербегский клуб, клуб череп и кости...
Ширяйтесь на здоровье. Что не сделал вирус то доделает факцина.
Цыплят по осени считают.

ein
15.07.2021, 12:32
Не знаю как людям не подтверждают ковид после вакцинации - с моей точки зрения это бред. Может просто затянули с лечением настолько, что инфекции уже и нет, а вот осложнения остались.
Говорю это не взял с неба, а свою информацию. Делал вакцнацию в марте обе, все прошло легко - слабость и небольшое повышение температуры. Должен был начаться отпуск с июля, но жена заболела после второй прививки(небольшой насморк был до прививки - всем адептам заражения через привику сделал специальный). Температура у нее поднималась до ~37 и насморк сильный. Сдали тест и у нее положительный, сдал и я - у меня тоже. Сегодня третий мазок сдавать буду, надесь что отрицательный уже будет, а то 2 недели больничного уже. Что у меня - был небольшой насморк, температуры не было, а наоборот низкая в районе 36, но тут и жара сказывается и тело потеет для охлаждения.
Говоря о полезности - на мой взгляд полезна. Кто знает каким бы был результат без вакцинации, а тут легкая форма без симптомов с индийским штаммом(которого по официальным данным 80% в СПб). Ну конечно контакты с людьми исключены, это самое печальное в карантине(
PS: ковид конечно еще та зараза, может так маскироваться под простой насморк, что многие просто болт забивают и ходят на работу и разносят инфекцию.

Кузовщик
15.07.2021, 13:04
Ширяйтесь на здоровье. Что не сделал вирус то доделает факцина.
Цыплят по осени считают.
И это говорит человек перенесший такое:
Вернули с того света...
Врачам/медсестрам огромная Благодарность - я не знал какой у них адский труд спасать безнадежных людей.... Вытаскивать обратно...
... бороться в одиночку смертельно опасно.
... мой младший сын угодил в реанимацию
...У всех есть головы на плечах
Походу да :335:

gogaza
15.07.2021, 13:04
ПЦР- тест применяется для определения наличия вируса COVID-19 на слизистой, т.е. пути проникновения либо распространения. Далее только анализ крови. А вирусная пневмония каким вирусом вызывается? А протокол лечения с антибиотиками? Последние новости: оказывается "Арбидол" очень помогает. Ничьи очки не торчат?

Кузовщик
15.07.2021, 13:08
А вирусная пневмония каким вирусом вызывается?
Разными, чаще COVID-19
Вы этого не знали ?

x-Rust
15.07.2021, 13:25
И это говорит человек перенесший такое
Переболел отрицать очевидное нет смысла.
Но так чтобы вы знали спутник-5 производится у нас в Уфе на имуннопрепарате, сами изготовители отказываются от применения на себе "своего" снадобья с импортными комплектующими.
Ну и так к слову сказать - Врач которая меня лечила просто не в курсе тренда на сокращение населения земли, поэтому честно выполнила свой мед.долг.

ein
15.07.2021, 13:34
Но так чтобы вы знали спутник-5 производится у нас в Уфе на имуннопрепарате, сами изготовители отказываются от применения на себе "своего" снадобья с импортными комплектующими.

Это только одна из площадок и к ней есть претензии у ВОЗ (https://www.rbc.ru/society/23/06/2021/60d2fc249a79472b849bf4ca)

MRI
15.07.2021, 13:50
А вирусная пневмония каким вирусом вызывается? А протокол лечения с антибиотиками?
Тем самым ковидным и вызывается. Антибиотики были дома по назначению участкового фельдшера, одни, потом вторые. Только толку от них ноль было температура под 40 - 2 недели. Потом в больнице противовирусная терапия в течение 2х недель (Авифавир 8т - 2р.д. 2 неделю 4т - 2р.д. + Фавипаравир 1т - 1р.д.). И да первые 5 дней еще кололи антибиотики (цефтриаксон) + гепарин в живот 2 р.д. Дексаметазон в капильнице ставили 3 дня, потом уколы. Ну и всякие Омезы с Максилаком я даже не упоминаю. За 3 дня в больнице температура нормализовалась, захотелось жить и есть :) Не болейте господа :335:

Кузовщик
15.07.2021, 16:51
Это только одна из площадок и к ней есть претензии у ВОЗ (https://www.rbc.ru/society/23/06/2021/60d2fc249a79472b849bf4ca)
Прочтите еще раз и повнимательней ... :335:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала отчет по итогам проверки четырех российских предприятий, на которых производится вакцина «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»). Из отчета следует, что к работе одного из них у организации возникли замечания.

«Предварительные результаты проверки касаются работы ОАО «Фармстандарт — Уфимский витаминный завод» и партий вакцины «Гам-Ковид-Вак», которые были произведены на этом предприятии, и не применимы к каким-либо другим производителям «Гам-Ковид-Вак» или к партиям препарата, произведенным на любых других площадках», — говорится в отчете ВОЗ
с импортными комплектующими...

Вам не угодишь, раньше импортные лекарства были в приоритете, теперь родные подавай ...

Zolotko
15.07.2021, 20:22
Делал вакцнацию в марте обе, все прошло легко - слабость и небольшое повышение температуры. Должен был начаться отпуск с июля, но жена заболела после второй прививки(небольшой насморк был до прививки - всем адептам заражения через привику сделал специальный). Температура у нее поднималась до ~37 и насморк сильный. Сдали тест и у нее положительный, сдал и я - у меня тоже. Сегодня третий мазок сдавать буду, надесь что отрицательный уже будет, а то 2 недели больничного уже. Что у меня - был небольшой насморк, температуры не было, а наоборот низкая в районе 36, но тут и жара сказывается и тело потеет для охлаждения.
Говоря о полезности - на мой взгляд полезна. Кто знает каким бы был результат без вакцинации, а тут легкая форма без симптомов с индийским штаммом(которого по официальным данным 80% в СПб).

Вот интересно как делают оценки из одни и тех же фактов.
Факт:
Вакцинация в марте ничего не дала - тописпикер с женой заболели в июле.
Выводы тописпикера:
Благодаря вакцинации организм окреп и перенес заболевание легко.
ИМХО вывод основан НА ВЕРЕ в то что вакцина ПОЛЕЗНА.

Те кто против вакцины сделают иные выводы (вот некоторые):
1. Вакцинация спровоцировала болезнь, организм был вакциной ослаблен - результат подхватили вирус который могли избежать
2. Внесение инородных тел в организм МОЖЕТ стрельнуть в будущем, а с болезнью справился организм сам - вакцина на защиту и течение болезни никак не повлияла.

ИМХО все эти выводы и за и против основаны на ВЕРЕ и не имеют никакой доказательной базы - государство лупит "по площадям" и серьезных исследований в оценке результатов не ведет, медицина не знает почему одни переносят легко даже не вакцинируясь, а другие загибаются.

Русел
15.07.2021, 20:28
Из 1700 человек предприятия иммунопрепарат не привились 149 - 8,7%, у некоторых медотвод. Так что выводы делайте.

Т.е. полиомиелит и др. болезни побеждённые вакцинами - это всё на вере основано?

ein
15.07.2021, 20:44
Вот интересно как делают оценки из одни и тех же фактов.
Факт:
Вакцинация в марте ничего не дала - тописпикер с женой заболели в июле.
Выводы тописпикера:
Благодаря вакцинации организм окреп и перенес заболевание легко.
ИМХО вывод основан НА ВЕРЕ в то что вакцина ПОЛЕЗНА.

1. Только статистика от врачей/медсестер которые ходят на мазок/осмотр. По их данным с привкой болеют легкой формой без симптомов.
2. Видимо вами пропущен важный факт, что вирус-то сейчас уже не уханьский, а индийский. По официально статистике опять же по СПб уже и коек свободных почти не остается(11%) по последним данным.
3. Находясь в постоянном контакте с больным человеком(а жена вторую только сделала и заболела - считай что полного эффекта не получено) заразиться можно легко - тут инфекции в меня попадало ого-го сколько. Спроси любого переболевшего - пойдет ли он жить в одной комнате с больным? Про повторное заражения не слышали?
PS: вы что и в правду думаете, что даже привика от гриппа вас защитит на 100%? Никто даже с гриппом такого не обещает - цель минимизировать возможность заражения и при заражении сделать течение болезни легче.

Кузовщик
15.07.2021, 21:04
По официально статистике опять же по СПб уже и коек свободных почти не остается(11%) по последним данным.
В Москве и в начале июня такая же статистика была ...
В больничке что я лежал в мужских палатах было несколько мест свободных, в женских чуть больше
(это со слов мед. работников)
А больничкка это МКЦИБ «Вороновское» около 1000 коек

Zolotko
15.07.2021, 21:46
PS: вы что и в правду думаете, что даже привика от гриппа вас защитит на 100%? Никто даже с гриппом такого не обещает - цель минимизировать возможность заражения и при заражении сделать течение болезни легче.
Я что хотел сказать - сказал. Есть маленькая ложь, большая ложь и СТАТИСТИКА. Какую делать выборку среди хаоса - такую информацию и получите в результате.
Ни в коем случае не оспаривал Ваше право верить. Вам достаточно было сделать констатацию факта - переболели легко. Правда отмечу - как оказалось я Вас неверно понял, и Ваша жена переболела НЕ привитая. Причем переболела так же как и Вы не тяжело. И слава Богу что все обошлось...
ЗЫ. Надоела просто постоянная подтасовка данных в СМИ...
ЗЫ.ЗЫ. А насчет жить вместе с больным - а у Вас есть в семье вариант выбросить из квартиры больного члена семьи? У меня переболели одновременно и брат и его жена - это насчет спросить... А их дочь приезжала и ухаживала за ними.. Или Вы полагаете что она могла сказать: "да пошли вы.. я боюсь заразиться"?

дядя Вова
15.07.2021, 23:21
Спроси любого переболевшего - пойдет ли он жить в одной комнате с больным?
Ну вот вы и договорились. Нет ребята, это ваше право, покупайте суши в Стейк-хаусе, а стейки в Якитории, выгоняйте заболевших родственников из дома, лечите близорукость у гинеколога. а зубы у проктолога (вот там выше вам объяснили, что это один хрен). Мне с вами не по пути. И зрение я буду проверять у офтальмолога, а не у отоларинголога, и крабов откушивать в wine and crab, а не в KFC. И родственников не буду выгонять, независимо от того болеют они или нет. :mad:
Как же все таки вам мозги засрали, что с вами делается-то?!!!

ein
15.07.2021, 23:42
Правда отмечу - как оказалось я Вас неверно понял, и Ваша жена переболела НЕ привитая. Причем переболела так же как и Вы не тяжело. И слава Богу что все обошлось...
Можно сказать и так(2 части поставлены и сразу заболела), симптому у нее были чуть хуже - насморк сильней и была температура, а у меня не было вообще повышенной температуры.

ЗЫ. Надоела просто постоянная подтасовка данных в СМИ.
Да их вообще не смотрю, поэтому про подтасовки не известно.

ЗЫ.ЗЫ. А насчет жить вместе с больным - а у Вас есть в семье вариант выбросить из квартиры больного члена семьи? У меня переболели одновременно и брат и его жена - это насчет спросить... А их дочь приезжала и ухаживала за ними.. Или Вы полагаете что она могла сказать: "да пошли вы.. я боюсь заразиться"?
Конечно нет, моя фраза была с тем смыслом, что контакт с больной женой у меня был постоянный и работаю я с удаленки, поэтому результат ожидаемый - это не разово на тебя чихнули.

ein
15.07.2021, 23:48
Как же все таки вам мозги засрали, что с вами делается-то?!!!
Чем? Я вообще говорил про поток бактерий, когда находишься с больным. Собственно в посте выше описал подробней.
Выгонять больных из дома - у меня такого не было вообще.
Лечусь я с ковидом у терапевта, а не у проктолога, прививку ставила специализированная медицинская частная клиника. Поэтому пора переставать фантазировать.

Нивер
16.07.2021, 02:06
У знакомой сын учится в институте московском, озвучивать не буду в каком,остался пятый курс.
Так обзванивают студентов,и предупреждают о необходимости явиться к занятиям с прививкой,формулировка- "Чтобы не было у Вас проблем с дальнейшим обучением.."
В Серпухове в военном училище говорят проще-построились добровольцы и пошли колоться,кто не добровольцы,собирай шмотки и мотай домой,хоть выпускник.(это ещё в мае)
А теперь и за детей решили взяться,до 18 лет?
Вот скажите,граждане с активной гражданской позицией, добросовестно привитые,которым главный вирусолог Собянин и компания все подробно обьяснили, только честно,вы поведете своего ребенка,внука,внучку на это мероприятие,да ещё в какой нибудь торговый центр?!Вы поведете туда свою беременную жену,или дочь?!
Если да,то вообще непонятно о чем мы тут спорим,что обсуждаем,все бессмысленно.

дядя Вова
16.07.2021, 02:49
Конечно поведут. Мало того, будут убеждать всех знакомых и незнакомых, а при первом удобном случае звонить (писать) и сообщать: а вот такой-то из третьей квартиры не привился. Спорим, что так и будет. А уж если, вернее когда, за "сигнал" начнут по 100 рублей платить... я думаю, что скоро мы все получим реальную возможность это увидеть.

UnVo
16.07.2021, 05:47
достаточно было сделать констатацию факта
Сын с женой в Москве. Он сделал прививку в феврале, она - потомственная антипрививочница. Подхватили. У сына (ПЦР+) просто типа легкой простуды, его жена - 3 недели в реанимации. Просто факт - как просили. Сам про всё это имею своё мнение, но высказывать его здесь - это выслушивать "Как же все таки вам мозги засрали" (с).

Zolotko
16.07.2021, 07:39
Он сделал прививку в феврале, она - потомственная антипрививочница. Подхватили. У сына (ПЦР+) просто типа легкой простуды, его жена - 3 недели в реанимации.
ИМХО вот такая информация и даст колеблющимся определиться.
Хотя ИМХО для достоверной выборки данных все равно не хватает - очевидно что данную заразу люди переносят по разному в зависимости от состояния повреждения жизнью организма. Да и информации почему его жена антипрививочница так же нет - очень часто такая позиция вызвана букетом имеющихся заболеваний.
И как говорят нет здоровых людей - есть недообследованные.

ein
16.07.2021, 08:02
У знакомой сын учится в институте московском, озвучивать не буду в каком,остался пятый курс.

А теперь и за детей решили взяться,до 18 лет?

Ему на 4-ом курсе еще 18 не исполнилось? В начале 5ого курса обычно 20-21 год.

ein
16.07.2021, 08:16
Конечно поведут. Мало того, будут убеждать всех знакомых и незнакомых, а при первом удобном случае звонить (писать) и сообщать: а вот такой-то из третьей квартиры не привился. Спорим, что так и будет. А уж если, вернее когда, за "сигнал" начнут по 100 рублей платить... я думаю, что скоро мы все получим реальную возможность это увидеть.

Я лично не стал бы. А вот ты готов бы был в ситуации когда врачи начнут применять принцип селективности в случае необходимости госпитализации отказаться по своим принципам, чтобы дать место тому у кого был медотвод?
Спорим что нет? Ты в первых рядах бы начал петь, что хочу жить, хочу лечиться, плачу налоги. А что другие хуже? Или люди пенсионного возраста не люди? Им ведь в первую очередь по возрасту будут давать меньший балл выживамости. До этой ситцации в СПб как минимум уже совсем не далеко 89% мест занято в городе.

Нивер
16.07.2021, 08:27
ein, где я написал,что не исполнилось?!что Вы фраз из текста надергали?
Я написал о "добровольцах" в учебных заведениях.
Школа и детский сад это следующие этапы.

Нивер
16.07.2021, 08:33
Сын с женой в Москве. Он сделал прививку в феврале, она - потомственная антипрививочница. Подхватили. У сына (ПЦР+) просто типа легкой простуды, его жена - 3 недели в реанимации. Просто факт - как просили. Сам про всё это имею своё мнение, но высказывать его здесь - это выслушивать "Как же все таки вам мозги засрали" (с).
Ну конечно,это мнение неправильное.а правильное то,с какого начали ,и официально озвученное _свыше" "благодаря прививке,перенес в лёгкой форме,а кто привитый перенес в тяжёлой или помер,прививка вообще не при чем"
Так всем и говорите,Вы же имеете "своё " мнение.

ein
16.07.2021, 08:58
ein, где я написал,что не исполнилось?!что Вы фраз из текста надергали?
Я написал о "добровольцах" в учебных заведениях.
Ну и какие тут дети до 18-ти? с 4ым классом почти все выходят из школы в 18 лет. Армия она такая - какое решение командование приняло, так и делают солдаты. А что может быть иначе? Или в казарме невозможно всех заразить?
В армии все построенно именно так - тут уж либо принимаешь армейскую жизнь, либо на гражданку поступать. У срочников наверняка тоже самое, абитуренты лучше что ли?

Школа и детский сад это следующие этапы.
Здесь все от взрослых зависит, так как лечат в больницах их.

Нивер
16.07.2021, 09:32
Ну и какие тут дети до 18-ти?

Извините,Вы не на луне живёте?! Вот это общедоступная информация,во всех источниках.
В среду директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил о начале вакцинации подростков от коронавируса до 20 сентября и отметил, что для этого делается все возможное.

По словам специалиста, в Москве уже с 5 июля в детской больнице им. З.А. Башляевой и Морозовской детской больнице ведется исследование вакцины «Спутник V» для подростков. Для участия в нем выбрали сто детей в возрасте 12–17 лет, 6 июля первый компонент вакцины получил 21 ребенок.испытания на детях и подростках продлятся около года.
Раньше на мышах и крысах испытывали,реже на обезьянах...
И интересно, испытания с 5 июля , продлятся около года,но вакцинацию детей массовую начнут до 20 сентября...
Нюрнберг уже забыли видимо давно...

x-Rust
16.07.2021, 09:43
9,5 млрд человек портят ресурсы планеты земля, как там высказался главный фашист планеты ? Биллисукагейтс - мы со своей женоймелиндой подумали и решили что войны для сокращения это вред, разрушения, загрязнение атмосферы, и создали фонд исследования вакцин, это прекрасное средство для стерилизации и регулирования численности без применения бомб.
Интервью от 2007 года, 2012, 2014 годов.
"Наши" тему поддержали.... :оЕ
На конференции политической партии "Единая Россия" в Кургане в эти дни было сказано многое. Были разговоры о самой партии, о предстоящих выборах, О Путине и власти. Но самые шокирующие слова прозвучали по теме о пенсионной системе. Монолог вёл новый секретарь политсовета Александр Ильтяков:

И вообще давайте будем честными. Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не должны вообще доживать. Так устроена пенсионная система – это математически все высчитывается.
Серьёзно? Дожить до пенсии у нас в стране - это страховой случай?! Почему депутаты возомнили себя какими-то богами, которые решают, что половина населения России не должны дожить до пенсионного возраста? От этого и пляшем постоянно, что увеличивают пенсионный возраст, критерии для выхода на пенсию и т.д. Люди оказывается в стране у нас живучие, и несмотря на программу депутатов по вымиранию, всё равно доживают до пенсии. А пенсию платить то надо теперь как то им... А нечем.

ein
16.07.2021, 09:51
Нивер, да вы пишете то про 5-ти курсника, то про абитуриента. Вы уж определитесь, а то мечетесь из стороны в сторону от невозможности предоставить каких-то серьезных аргументов.
Ну а клинические испытания всегда проводят на людях добровольцах, если это не препарат для животных.
Что в этом? ВОЗ тоже не против вакцинации подростков:
Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ (СКГЭ) пришла к выводу, что вакцина Pfizer/BionTech подходит для использования лицами в возрасте 12 лет и старше. Наряду с другими группами, подлежащими первоочередной вакцинации, данная вакцина может быть предложена детям в возрасте 12–15 лет, подвергающимся высокому риску. В настоящее время продолжаются испытания вакцины с участием детей, и ВОЗ обновит свои рекомендации, когда это будет оправдано с учетом имеющихся данных или эпидемиологической обстановки.
Их тоже под трибунал отправите? На сайте ВОЗ думаю сами сможете найти рекомендацию.

Кузовщик
16.07.2021, 10:09
... вы поведете своего ребенка,внука,внучку на это мероприятие,да ещё в какой нибудь торговый центр?!Вы поведете туда свою беременную жену,или дочь?!
Если да,то вообще непонятно о чем мы тут спорим,что обсуждаем,все бессмысленно.
Если вопрос встанет жизнь или смерть поведу ... и скорее всего в поликлинике
А вы считаете что лучше гвоздики раз в год ..., типа риск благородное дело, авось пронесет :335:

ein
16.07.2021, 10:38
Кузовщик, да люди просто предлоги ищут и глобальный заговор видят, вот и приводят какие-то мифические отговорки. Сейчас вакцинироваться можно хоть дома - было бы желание/понимание.
Из-за недоверия к правительству(я тоже несогласен с их политикой, но какие у них интересы чтобы люди платящие налоги погибали - это ведь бюджет) у люди готовы отвергнуть все возможности вакцинироваться. Но как я и писал несколькими постами ранее жить захотят все и в случае болезни(тьфу-тьфу, никому не желаю) начнутся совсем другие песни. Только вот на других им наплевать, что может в случае переполнения больниц отказать какому-то человеку в случае применения селективности.

x-Rust
16.07.2021, 10:44
А кто сказал что рабочие пчелы должны вот прям щас дохнуть? Отработали рабочий ресурс, а тут че та болезни подкопились вдруг неожиданно и т.д.
Ну в общем вакцинировались - молодцы...
Вам теперь переживать нечего. У вас все хорошо.
Вы не заболеете.
Переживать нужно нам... Мы переживаем - но не хотим. Понаблюдаем года 3-5 если выживем конечно, но это наше дело наше тело.

Кузовщик
16.07.2021, 11:17
ein +1
но это наше дело наше тело.
Где то я уже это слышал
Врачам/медсестрам огромная Благодарность - я не знал какой у них адский труд спасать безнадежных людей.... Вытаскивать обратно...

jak7907
16.07.2021, 12:00
А вот Мамонова не смогли вытащить...жалко очень отца Анатолия.

дядя Вова
16.07.2021, 12:47
Я лично не стал бы...
Вполне достаточно желания выгонять заболевшего родственника
А вот ты готов бы ..Спорим что нет? ..совсем не далеко 89% мест занято в городе.
Так, стоп.
1- никто не отговаривает от прививки. Хочешь быть счастливым, будь им. Все только за двумя руками и это не раз обсуждалось. Личное дело каждого.
2 не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Если не хватает коек или нет возможности обратиться к врачу - обратись к государству. Это его основная задача заботиться о своих гражданах. Как бы то не опровергали некоторые. И если где-то вообще за 100 км нет больницы, то конечно в этом виноваты сами жители, потому что не делали прививку. сарказм
3- конкретно про занятость от ковида, я не понял, ты уже написал заявления в прокуратуру, в ск, в оон? Ну как же, вон Кузьмин с буйновым в больнице лежали, занимали койки, а ведь вакцинировались, блин. Нет? Тогда хрен ли чушь писать?
И основное , а основное уже написано, делай, что хочешь, но не лезь к другим, тебя (не лично тебя, а вообще) меньше всего должно волновать личное дело другого человека. Особо упоротым на "общество и дышат в спину" усритесь своей теорией после алых парусов, концертов в поддержку, евро, макс вон собираются открыть.... Идите в опу, и обращайтесь к мэрам и выше. Не е**** людям мозги.
пс. как же вам мозги-то засрали 95559

ein
16.07.2021, 13:28
Вполне достаточно желания выгонять заболевшего родственника

Повторю третий раз для особо одаренных:
Конечно нет, моя фраза была с тем смыслом, что контакт с больной женой у меня был постоянный и работаю я с удаленки, поэтому результат ожидаемый - это не разово на тебя чихнули.
С такими постоянными фантазиями тебе точно пора показаться врачу, которы специализируется на психических растройствах, ну и может к окулисту пора. Явно что-то одно из двух.
1- никто не отговаривает от прививки. Хочешь быть счастливым, будь им. Все только за двумя руками и это не раз обсуждалось. Личное дело каждого
Да не вопрос, только я очередной раз тебя спрашиваю готов ли ты отказаться от госпитализации в случае занятости коек для другого, который хоть что-то сделал? ТЫ что увиливаешь от ответа-то?
2 не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Если не хватает коек или нет возможности обратиться к врачу - обратись к государству. Это его основная задача заботиться о своих гражданах. Как бы то не опровергали некоторые. И если где-то вообще за 100 км нет больницы, то конечно в этом виноваты сами жители, потому что не делали прививку. сарказм
А врачи что из сферического вакуума берутся? Или можно по щелчку пальца настроить капитальных строений, которое потом никому не нужны будут? Включи хоть чуть-чуть голову.
3- конкретно про занятость от ковида, я не понял, ты уже написал заявления в прокуратуру, в ск, в оон? Ну как же, вон Кузьмин с буйновым в больнице лежали, занимали койки, а ведь вакцинировались, блин. Нет? Тогда хрен ли чушь писать?
Ну тебе видимо не понять, что если даже получится снизить госпитализацию на 30%, то это будет эффект при котором врачам не придется брать на себя ответсвенность и отказывать в госпитализации. А ты пошел в ООН и написал жалобу, что тебя не пускают без QR кода в публичные заведения? Или ты затворником живешь и ничкого не видишь?
пс. как же вам мозги-то засрали
Засраны у вас, потому что вам просто наплевать на окружающих, потому как касается не тебя и пофиг.

Нивер
16.07.2021, 13:30
Если вопрос встанет жизнь или смерть поведу ... и скорее всего в поликлинике
А вы считаете что лучше гвоздики раз в год ..., типа риск благородное дело, авось пронесет :335:
Кузовщик,что значит,вопрос встанет между жизнью и смертью? Что жизнь,а что смерть?! По моему, Вам тут уже немало примеров привели,кому гвоздики носят.
ein ,Вы больше одной строчки текста можете воспринимать,или это очень сложно для Вас? Давайте попробуем ещё раз,Вы попытайтесь напрячься, вдруг получится,Вы не волнуйтесь...итак..я написал И про пятикурскника,И про курсантов военных,И про детей, понимаете? Это разные люди, попытайтесь вникнуть.а то Вы как увидели в одном посте пятикурскника,так ничего больше не воспринимаете,туннельное зрение? Впрочем, лучше не напрягайтесь,не мучайте мозг,живите по течению,выполняйте рекомендации ВОЗ,желаю здоровья.
А так, конечно у каждого свое мнение,.
У меня жена старшая медсестра в большой райбольнице одного из южных районов московской области,дочь медсестра тоже,два месяца отработала в "красной зоне",в ковидном стационаре,под замком.поэтому я не по слухам ,не по СМИ, знаю,и что говорит медперсонал,что говорят и что делают врачи,как пишется статистика,кто там лежит,как ставят диагнозы...мое мнение сформировано на этих данных,а не на рекомендации ВОЗ,и мнении голиковой с Собякиным.

ein
16.07.2021, 13:52
ein ,Вы больше одной строчки текста можете воспринимать,или это очень сложно для Вас? Давайте попробуем ещё раз,Вы попытайтесь напрячься, вдруг получится,Вы не волнуйтесь...итак..я написал И про пятикурскника,И про курсантов военных,И про детей, понимаете? Это разные люди, попытайтесь вникнуть.а то Вы как увидели в одном посте пятикурскника,так ничего больше не воспринимаете,туннельное зрение? Впрочем, лучше не напрягайтесь,не мучайте мозг,живите по течению,выполняйте рекомендации ВОЗ,желаю здоровья.
Ваше сообщение было про детей до 18ти, а вы лепите про выпускников школ, про пятикурсника. Вы в одном посте написали про про это и подвели под детей. И что на это ответить? Да уж взялись за совершеннолетних детей-подростков. Потом написали пост про подростков, ну ок и это уже другой разговор.
ВОЗ не авторитет конечно, комментарии в интернете и теория всемирного заговора вот это настоящая кладезь знаний всемирных умов.
В любом обществе есть правила и если не хочешь соблюдать их, то должна быть ответсвенность. С моей точки зрения она должна бы быть такой, какой я описал в нескольких постах выше и о чем прямо спрашиваю всех антипрививочников, но только ни один ответить не может. Это аналогично тому, что если я хочу ездить в городе 150 - я что могу не платить штрафы? Или превышение скорости является опасностью для окружающих, а инфекция и возможная нехватка мест нет? Так что ли по вашей логике?

Нивер
16.07.2021, 14:09
Анекдот..
Пасутся две коровы на лугу,одна говорит другой-
- Ты знаешь,мне кажется,что люди ухаживают за нами, кормят и поят, только чтобы брать наше молоко,а потом убьют нас,и съедят наше мясо!
- ооо, опять ты со своей теорией всемирного заговора?! Над тобой уже всё стадо смеётся!

Dedok
16.07.2021, 14:13
Ну наверно это ЕДИНСТВЕННАЯ ТЕМА,где все ФСЁ понимают и все профи :), интересно будет почитать тему когда фсё устаканится и будет в прошлом, ну если будет ....

дядя Вова
16.07.2021, 14:28
ein, ок, кто ставит такой вопрос? Лично вы?

dbfGhVCteac&t=11s

:icon16::icon16:
Вопрос не корректен, т.к. не имеет под собой ничего, кроме желания оправдать свой бред. Ну спросите тогда: или вы прививаетесь, или убъем ваших близких... Это из той же серии. Такой же провокационный бред.
ein, вы вообще зря возбудились. Я же сказал, мое мнение совершенно отличается от вашего. Чем вас это задевает? Каким боком трогает? Это же мое мнение. Оно не должно вас трогать, так же как меня не трогает ваше.
Я, кстати, вроде писал, я думаю, что один хрен привьют всех. Видя, как часто стали писать про задержание и разоблачение продавцов поддельных сертификатов, можно только догадываться сколько людей "уйдет в тень". Но сертификаты получат все, т.к. государство направило весь свой административный ресурс на принудительную вакцинацию. А с административным ресурсом совладать не получится. Тут без вариантов. Только при чем тут здоровье, эпидемия. Глупо спорить, что ни при чем.

vim
16.07.2021, 14:30
Dedok
Тема в которой каждый отстаивает свое мнение-свою позицию, а где правда где ложь одному богу известно.
PS: посмотрите вон как Шереметьево поплыло в Москве
J-Y6qc1KwPY

ein
16.07.2021, 14:47
ein, ок, кто ставит такой вопрос? Лично вы?

Конечно я, я не прячуть за видео втавочки и анекдотики, а формирую конретный вопрос, также как от вас был вопрос про доносы(который очень корректен и ваш бред прям оправдывает на все 100% также как и мой). Я прямо ответил, а вот ты видимо только и умеешь "хвостом вилять".
Ну спросите тогда: или вы прививаетесь, или убъем ваших близких..
Здесь вероятность наступления события во втором случае 100%. А на домашнем лечении 1% как минимум у вас будет, так что сравнение не является корректным.
ein, вы вообще зря возбудились.
Да брось, я сижу себе спокойно и высказываю свою точку зрения.
PS: ваше решение должно подтвержаться вашей ответсвенностью за себя. А то получается, что тут ты принял решение, а государство должно нести за тебя ответсвенность. С чего вдруг.

дядя Вова
16.07.2021, 14:47
посмотрите вон как Шереметьево поплыло в Москве

Да что там Шереметьево, не поверишь, у меня на тележке на колесах камеры из какого-то ****** сделаны. На одной нормально все, а на другой каждый год трескаются. Решил купить новые, так нету. "Трамвай пустили, а плашек 3/8 нет." Под заказ обещают привезти. А ты про Шереметьево. :335:

Zolotko
16.07.2021, 16:01
Сегодня был клиент. Райцентр, розничный магазин сантехники и производство очищенной воды. Не знает что делать - работники отказываются прививаться. Предприятие около районной больницы (500м). Информация о внезапных проблемах после прививки (например инсульт у одного из учредителей) проскакивает регулярно. Официальные ответы - прививка не причем у них вызывает сомнения которые никто и не пытается развеять. Родители одного из работников привились Спутником, через некоторое время поехали отдыхать в Сочи и оттуда вызвали сына (молодой парень, сделал первую прививку и должен был по времени делать вторую) чтобы он их забрал т.к. заболели. Привез (на этой неделе перегнал из Сочей машину с родителями) - отца сразу в больницу в тяжелом состоянии, мать дома пока лечится. Сын (который наполовину привит) свалился с температурой 40). Позиция "отказниов" - прививка может навредить и спустить курок внутренним проблемам с одной стороны, с другой стороны получается нифига ничего не дает...
ЗЫ. Сам руководитель пожилой человек инвалид, с кардиостимулятором так же не хочет прививаться. Та же позиция у его жены. Но его анамнез так же не входит в противопоказания. Его сын врач, работает во ВТЭК - их поддерживает в данном решении. Более того они переболели ковид, но привиться заставляют...

gogaza
16.07.2021, 16:49
Появился новый термин " Бессимптомный больной". Раньше это был просто здоровый человек. P.S. почему-то привитые крайне агрессивны- побочка?

sva
16.07.2021, 20:12
P.S. почему-то привитые крайне агрессивны- побочка?
Просто достали всякие долб"№;ы со своими мировыми заговорами. Понятно, что любое лекарство с побочками, как сказал один Парацельс отличие яда от лекарства только в дозе. Идет попытка перекрыть обьемы, так сказать по фронтовому/чрезвычайному варианту (лес рубят, щепки летят), что здесь хорошо, что плохо,- обсудят выжившие (тут нет хороших вариантов, или плохо, или жопа). У меня сын за всю свою жизнь получил только одну АДС вакцину, из-за столбнячного компонента, даже БЦЖ нет, и осенью его прививать не планирую, в его возрасте пока не болеют. Но оставлю некоторые цифры здесь, уверен комментаторов и так хватит

% вакцинированных __заболело за сутки __умерло
Россия __13,5__ _25293_ _791_

Англия _55_ _48553_ _63_

Израиль _61_ _952_ _2_

zver
16.07.2021, 20:29
И эти цифры прям вот правда? Собянин тоже вон с понедельника снимает куаркоды с общепита. Типа они победили. Вот только смешно слушать этот бред

sva
16.07.2021, 20:30
https://coronavirus-monitorus.ru/velikobritaniya/
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&utm_source=main_notif&geoId=213

Zolotko
16.07.2021, 20:36
...что здесь хорошо, что плохо,- обсудят выжившие (тут нет хороших вариантов, или плохо, или жопа).
Не нагнетай. У меня масса знакомых которые перенесли Ковид на дому практически как грипп (часто легкий). В том числе и брат младший правда он не совсем легко - как тяжелый грипп. Не хочу утверждать что мне повезет, но надеюсь. Тем более есть предположение что мои ОРВИ в марте 2020г (с искажением вкуса - но не потеря) и октябре 2020 были именно этой фигней...

parbor
16.07.2021, 20:52
Появился новый термин " Бессимптомный больной". Раньше это был просто здоровый человек. P.S. почему-то привитые крайне агрессивны- побочка?

Это черта характера-такие и после соточки без огурчика агрессивные. А не из за прививки. Сам привит, вокруг таких хватает. Нормальные такими и остались. Чего не скажу о переболевших-многие заметно изменились в указанном направлении.

zver
16.07.2021, 21:25
https://coronavirus-monitorus.ru/velikobritaniya/
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&utm_source=main_notif&geoId=213

Ты в эти цифры веришь? Я нет. Потому что правду никто и никогда не скажет. Потому что задачи такой статистики совсем иные.

sva
16.07.2021, 21:37
Дык, никто и не заставляет. В статистике есть "метод независимых экспертиз", если коротко и на пальцах обьяснять, то чем больше обработано источников информации, тем данные ближе к истине, ну и 2 правило - для комплектности, это из разведки , что 80% режимной (закрытой, секретной - по вкусу) информации добывается методом тупого анализа из открытых источников (газеты, тв, интернет). Так что, все в наших руках :335:

zver
16.07.2021, 21:45
Вот как раз анализ этих волшебных источников все больше и больше наталкивает на мысли о политэкономической сущности пандемии в первую очередь. А потом уже все остальное

sva
16.07.2021, 21:53
я только о числе заболевших, вакцинированных, погибших, на более высокие материи не претендую, и надеюсь не дойти до охоты на рептилоидов.:icon16: ну и источники брать желательно pro et contra

x-Rust
16.07.2021, 21:59
https://zen.yandex.ru/media/otkritaya_seminariya/kak-ustraniaiut-semi-formirovanie-postcheloveka-blizitsia-k-zaversheniiu-60e17fa885b74724b42d413c

zver
16.07.2021, 22:02
Sva да хоть о чем. Не верю я этим цифрам. Не верю. Ими играют ровно так как нужно игрокам и не более того. Уже сейчас псевдо оппозиция подбивает на локдаун жёсткий за ради вакцинации. Не сами же они вдруг этого захотели)))

gogaza
17.07.2021, 07:16
Выбор сегодняшнего дня: быть паршивой овцой в стаде или племенным бараном. Д. Пес.

vim
17.07.2021, 09:16
Два случая от знакомых: обе поехали(уже вернулись) в санаторий отдохнуть-полечится. Одна в Кисловодск, другая на Алтай...всё по путевке как положено. Одна сделала первую вакцину, другая не делала. По приезду сделали ПЦР -всё хорошо. Но: "милые женщины, коль у вас нет прививки никакого вам лечения-процедур.........гуляйте-отдыхайте, мы вас не гоним". Типа около 60т.р за 10 дней коту под хвост.
PS: я бы пошел к оператору который продал путевки и что нибудь высказал

gogaza
17.07.2021, 10:26
Все логично-если привился,то есть от чего лечить.:)

x-Rust
17.07.2021, 12:05
Изменения за прошедшие сутки
раззз и отменили локдауны qr (https://www.rbc.ru/politics/16/07/2021/60f12e879a7947f34d2c0315) вирус за сутки свалил ))) прихватив с собой подругу факцину

Московские власти отменили систему QR-кодов Почему ограничение на посещение кафе просуществовало только 3 недели
В столичном регионе с понедельника отменили QR-коды в кафе и ресторанах. Почему система QR-кодов проработала в Москве только три недели, и как бизнес отреагировал на решение властей, разбирался РБК

Фото: Владислав Шатило / РБК
С понедельника, 19 июля, в Москве отменяется система QR-кодов, объявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24». Это решение мэрия приняла совместно с правительством, рассказали РБК два источника, близкие к московским властям. Собянин 16 июля обсудил его с премьер-министром Михаилом Мишустиным, рассказали собеседники РБК.

Реклама 00:00
Пропустить рекламу можно через 5

Система QR-кодов выполнила свою задачу и будет отменена в связи с тем, что большая часть московских компаний сумела вакцинировать 60% сотрудников. Всего за последний месяц более двух миллионов человек сделали прививку от COVID-19, сообщил в обращении Собянин. По его словам, задача по стимулированию вакцинации была выполнена благодаря московским рестораторам.

Cобеседник РБК в мэрии допустил, что снятие ограничений связано и с проблемами «задыхающегося» ресторанного бизнеса. «Кафе было плохо, многие плохо пережили еще локдаун, а это все [введение QR-кодов] их вообще убивало, так что не в последнюю очередь систему решили отменить из жалости и понимания», — уточнил он.

Вслед за столицей об отмене QR-кодов в кафе с 19 июля заявили и власти Подмосковья

Почуяли что достали народ. Временно отменили ошейники

SHERIFFF
17.07.2021, 13:53
Давайте без выражений. А то и тут ошейник придётся натягивать.

Zolotko
17.07.2021, 16:30
я только о числе заболевших, вакцинированных, погибших, на более высокие материи не претендую,
Эти данные (заниженные правда) говорят о серьезности проблемы заболевания Ковид и все. Основной кипеж идет вокруг вакцинации - дает что либо, кому можно, каковы побочки вакцины. И вот ту уже эти цифры не говорят ни о чем...
Поясню почему заявляю о занижении - поликлиники ОТКАЗЫВАЛИСЬ принимать сторонние анализы на Ковид, одновременно отказываясь делать собственные анализы и ставили - ОРВИ и учитывали как карантин. У меня на работе сотрудник вместе с мужем заболели - он пришел с уже готовым анализом из частной лаборатории - у него больничный Ковид. Ей же больничный дали на тот же срок но "карантинный" (типа по мужу) т.к. во время визита в поликлинику подтвержденного не было на стороне и именно ей заявили что даже если она принесет анализ крови - его не примут... Вот и вся ваша статистика... У нас это не единичные случаи такие чтобы не говорили что за каждого Ковид больного местный бюджет деньги получал... Может он и получал до определенных пределов...

Кузовщик
17.07.2021, 19:41
Смахивает на желтую прессу:
рассказали РБК два источника, близкие к московским властям...
рассказали собеседники РБК ...
Cобеседник РБК в мэрии допустил, что снятие ограничений связано и с проблемами «задыхающегося» ресторанного бизнеса ...

.... Временно отменили ошейники
А кто сказал что временно ? тоже источник из Мэрии ?

sva
17.07.2021, 22:07
Эти данные (заниженные правда) говорят о серьезности проблемы заболевания Ковид и все. Основной кипеж идет вокруг вакцинации - дает что либо, кому можно, каковы побочки вакцины. И вот ту уже эти цифры не говорят ни о чем...

🤦 Пост был о корреляции % вакцинированных и погибших, а не о вредности вакцин. О них расскажут, да и то вряд ли после пандемии, каждый решает сам, делать , или нет, а для альтернативного мнения https://www.bbc.com/russian/features-57820847 , https://www.bbc.com/russian/news-57866922

дядя Вова
17.07.2021, 23:41
К чему это все?
Если вкратце:
С первой ссылкой все очевидно. С одной стороны вакцина, сделанная по проверенной схеме. С другой хз что, сделанное конторой, которая за 11 лет кроме уголовных дел не сделала ничего путного в этом направлении. (по открытым данным из интернета)
Со второй ссылкой сложнее. И
"Общая избыточная смертность в России к концу 2020 года, по подсчетам итальянцев, составила 357 тысяч, и лишь 56 тысяч из них российские власти зарегистрировали как смерти от ковида. Разница - более 300 тысяч. " говорит не об
"Это сравнение [...] обнаруживает разницу в способности систем здравоохранения разных стран тестировать людей и диагностировать коронавирус ...", а о том, что в погоне за денюшками при оптимизированной системе все остальное просто перестали лечить. Пропали грипп, гастроэнтерология и проктология (к примеру), остался один только ковид. Моему умешему другу так и сказали, выписывая из хирургии, "вам надо в гастроэнтерологию, а ее в Мск сейчас нет, все на короне..." Вот и все. Это как-бы и не секрет совсем. Не надо быть великим ученым, чтобы этого не видеть.
пс. ббс ничем не отличается от 1 канала. Та же пропаганда в пользу заинтересованных лиц.

Нивер
18.07.2021, 08:43
Изменения за прошедшие сутки
раззз и отменили локдауны qr (https://www.rbc.ru/politics/16/07/2021/60f12e879a7947f34d2c0315) вирус за сутки свалил ))) прихватив с собой подругу факцину

Московские власти отменили систему QR-кодов Почему ограничение на посещение кафе просуществовало только 3 недели
В столичном регионе с понедельника отменили QR-коды в кафе и ресторанах. Почему система QR-кодов проработала в Москве только три недели, и как бизнес отреагировал на решение властей, разбирался РБК

Ну наконец то!! Наконец то рестораторы занесли , сколько и куда положено!!а то Московские власти просто уже устали им намекать!)))

Zolotko
18.07.2021, 09:58
🤦 Пост был о корреляции % вакцинированных и погибших, а не о вредности вакцин.

Не увидел корреляции с процентов вакцинированных и погибших. Увидел только между заболевшими и погибшими (и то цифрами манипулируют вовсю). А вот про первую корреляцию в связи "с выборкой" уже писали - умерших после прививки не считают заболевшими Ковид - официальная позиция - умерли от имеющихся болезней. Про статистику как метод и ЛОЖЬ - писал выше...
ЗЫ. Не думаю что манипулируют цифрами только в нашей стране... Но допускаю что у нас СИЛЬНО манипулируют, т.к. потерял доверия к государству на основе личного опыта в системе здравоохранения и соцзащиты...

sva
21.07.2021, 17:36
Чисто субьективно, без обобщений. Вчера получил 2 дозу, приехал домой и заснул, проспал 13 часов. Проснулся с ощущением, что обманули.
После первой , чего уж греха таить, - суставы немного крутило и икры тянуло, несильно, но было. А тут, как будто, после болезни - лекарство дали, практически одномоментно ушло. Наверное, совсем иммунитет слабый, не борется ни хрена...:icon16: Позвонил на работу начальнику, он на 2 дня раньше делал, - такая же хрень, говорит: может вакцины не хватило, :icon16:витамины вкололи? Хотя, люди на работе температурили до 39,5 после второй.

ein
21.07.2021, 18:51
Хотя, люди на работе температурили до 39,5 после второй.

У всех по-разному организм реагирует, поэтому расстраиваться не стоит. Самое главное не болеть и помнить, что вакцина не 100% гарантия от заражения, тем более с бушующим индийским штаммом.

mixagen
22.07.2021, 10:54
Во Вт тоже всей семьёй сделали второй этап. У меня как и в первый раз только рука поболела немного на второй день. Больше ничего, остальных так же.
Вчера сотрудник привитый ранее ушел домой с температурой, в течение дня была около 38. Сегодня пока не интересовался.
Отзвонился, все норм.

мит
22.07.2021, 13:04
Так это ж хорошо. Организм без всяких усилий. Можно сказать одной левой , справился с дозой дохлых вирусов. Значит здоровья еще не меряно. А другим организмам подорваным от жизни ,справляться приходится из последних сил. Прилагая неимоверные усилия. Так что это ( прививка) еще и показатель оставшегося ресурса тела.

jak7907
22.07.2021, 16:46
...Организм справился с дозой дохлых вирусов.... показатель оставшегося ресурса тела.

Мы все теперь опытные вирусологи:D:335:

Искендер
20.08.2021, 23:44
Не обошла и меня стороной сия хворь. С 1 августа на больничном дома, типа с простудой.Дней через пять стойкая температура 38.5 , голова в тумане, сделал КТ и с 35 процентами поражения ,9 числа, поехал сдаваться в инфекцию.
Сегодня выписали с отрицательным мазком.
Не могу сказать, что все было тяжело, но достаточно таки не приятно, голова в тумане, как будто постоянно выпимши, может последствия ковида, а может просто пока под действием таблеток, которые давали буквально горстями.
У жены тоже 10 процентов поражения, обошлась без госпитализации, у старшего сына мазок сделанный платно отрицательный с самого начала, с поликлинники по месту жительства положительный, какому верить - загадка.
Младшего отправили задолго к бабушке, так что обошлось.
Вобщем подведу итог : относился халатно, думал это не про меня, уж меня то не возьмет.
Берегите своё здоровье, будьте бдительны и внимательны.

jak7907
21.08.2021, 10:49
Где-нибудь в октябре надо будет привиться.Хорошо,что краешком зацепило.Здоровья.

lom.47
21.08.2021, 12:19
Саша восстанавливайся, вирус ни кого не жалеет.:335:

Docent
21.08.2021, 15:37
После Ковида сахарный диабет заработал.Плачевно

jak7907
21.08.2021, 16:05
Это,что,как осложнение?

Кузовщик
21.08.2021, 19:18
Побочки после повода много, у меня на почках отразилось, у супруги выпадение волос ускорилось ... Сахарный диабет у соседа по палате сразу обострился, уже во время лечения

Docent
21.08.2021, 20:05
В жизни некогда не жаловался .Что самое главное анализы все отличном состоянии.

Станислав Stels
22.08.2021, 00:21
Это,что,как осложнение?

Это как скрытый диагноз, о котором многие не знают, но впервые попав к врачам, вдруг, узнают.

papa123
22.08.2021, 08:41
Сделал два курса прививок. Даты по второму уколу: 17февраля и 18 августа. 10 августа удаление двух зубов, пять дней назад бронхит, кашляю

Макарыч
23.08.2021, 00:08
Здоровья всем!!!! Не болейте!!!)))

Dedok
19.09.2021, 22:37
А Руслана (Доцента) уже нет, 12 сентября похоронили ...

parbor
19.09.2021, 22:55
Очень жаль... Светлая память. Год назад общались на отдыхе в Аквалоо.

SHERIFFF
19.09.2021, 23:06
Сергей, я конечно тебе верю... Но не хочу верить. Почему, что и как?

Не, не верю. Такого быть не может.

vim
19.09.2021, 23:18
Господи, Пусть земля ему будет пухом

дядя Вова
19.09.2021, 23:23
Жаль, очень жаль

Макарыч
19.09.2021, 23:36
Да уж....не весело....

Кузовщик
19.09.2021, 23:43
Соболезную родным и близким ...

Dedok а что случилось то ?

Алексей 13
19.09.2021, 23:45
Позвонил его родным, выразил соболезнования...
12 дней он лежал в реанимации. С легких в кровь, пошла инфекция.
Через месяц, ему должно было исполниться-54 года...

Царствие Небесное! Жаль конечно.
Все под Богом ходим...

Кузовщик
19.09.2021, 23:47
Так это что что ковид что ли ?

Dedok
19.09.2021, 23:47
Не, не верю. Такого быть не может.
Я тоже не поверил, но ...
Знаю его очень давно и встречались и перезванивались а тут ...
После ковидные последствия

Алексей 13
19.09.2021, 23:51
Так это что что ковид что ли ?

Последствия его. Он два раза болел им , со слов родственников.

mixagen
20.09.2021, 04:01
Земля - пухом... Жаль, очень жаль...

SHERIFFF
20.09.2021, 08:00
Блин. Если чего лишнего вчера кому сказал, прошу прощения. Вчера было хорошее настроение, напробовался свежевыдоинного... А потом как обухом по голове. Очень жаль, очень. Соболезную и грущу.

Макарыч
20.09.2021, 08:27
Жаль, очень жаль.
Царствие небесное...

Gruner
20.09.2021, 11:18
У меня на работе второй человек умер 49 лет как говорят сердечный приступ. Вакцинировался в первую волну еще в марте этого года, что и первый человек который умер летом , в возрасте 51 год. Также с сердечным приступом.
Все молчат и понимают что это последствия укола, но никто ничего не скажет. Бумагу то на добровольное согласие сами подписываем, так что и спросить не с кого

Gruner
20.09.2021, 11:20
Вечная память Руслану ( Доценту)

parbor
20.09.2021, 11:25
А какой выход ? Полгода прошло, антител уже мало, каждый день полтыщи новых и по 30 двухсотых. Рядом ковидная больница- туда скорые, оттуда чёрные...придётся повторять.

Кошка
20.09.2021, 11:47
[QUOTE=parbor;857622]
Выход всегда есть, даже если тебя проглатил питон, даже два.... Я не верю в прививки именно ковидные. Кто их и на ком испытывал. Да на нас и испытывают! Я болела в ноябре дома с двумя положительными тестами. А 3 июля повезла со скорой маму в областную больницу с темп. 40град. Врачи на скорой не разбирались в причине. Заставили меея ее тащить в безсознательном состоянии в машину. Поскольку бригада женская и носить не собираются. Спасибо парню соседу. С тех пор моей спине капец. Ну это вторично. А то, что я провела в ковидном приемнике 6 часов рядом с мамой и другими больными, которых успешно приняли в отделение, другой вопрос. Благо у мамы не подтвердился ковид и я после этого не заболела. Отпустили меня в час ночи, а к 9 я на работу пошла. Предупредив руководство о случившемся. Думаете на самоизоляцию отправили? Нет!!! Бывает, сказал начальник, работай. Это я к чему, вот тогда зачем прививка? Через год посмотрим. А пока... Между нами... Купила за рупь. И то только причине отпуска. В отеле Адлера принимают только с сертификатом пцр, либо прививкой. Прививка дешевле обошлась. Я н кого не призываю избегать прививок, но пока против. Дочь привилась в феврале, в июле заболела.

Кошка
20.09.2021, 11:53
Ушедшим царствие небесное. Очень жаль. Это бактериологическая война.

дядя Вова
20.09.2021, 12:11
..так что и спросить не с кого
У нас умер еще один хороший знакомый. Совсем не старый. Никакой короны. Больничная инфекция через катетер. Сепсис. И похоже тоже никто не виноват.

А какой выход ? ..придётся повторять.
Это каждый сам решает, насколько ему дорого свое здоровье. Муж моей двоюродной сестры (немец) будучи сейчас здесь в гостях, со словами "чем больше, тем лучше" привился еще и спутником (у себя привит пфайзером). Так это каждому свое. Некоторые вон с крыш прыгают...

Кузовщик
20.09.2021, 12:39
... в областную больницу с темп. 40град..
Скорая уже с 37.5 забирает, необязательно тянуть до 40гр.
Хотя моя мама такая же, дай бог им здоровья ...

Кузовщик
20.09.2021, 12:45
Последствия его. Он два раза болел им , со слов родственников.
Да, в мае он болел второй раз ...
Пробежался по последним постам Доцента в этой теме, царство ему небесное ...:(
Интересно а инъекции от пневмококка не спасает? Борис после приезда из Аквалоо начался кашель который не проходит уже 4 месяц лёгкие чистые .Бронхи уплотнения.4 врача смотрели не могут понять ,выпил и проколол 4 антибиотика..Вообщем пипец полнейший.Может это был Ковид.Хотя на работе еженедельно проверяют

22.11.2020 Чего подцепили Борь не понимаю .Жена вроде нормально.Одному пульмонологу отдал денег можно Жигули купить.Козел так и вылечичил.Только денег ждал .Сейчас лечусь по ДМС в УДП незнаю уже надежды нет.((((

19.05.2021 Я уже второй раз за 2 месяца заболел короной.Первый более менее второй левое 50 процентов.Лежу в Коммунарке.

Спасибо большое lom47.Что я скажу ,лечили хорошо но опять недолечили.Домой приехал нормально но он вернулся в виде пневмонии,пришлось антибиотики кушать, слабость такая что за стенку держусь.Иммунитет посадили,не знаю как восстановить.Не болейте.P.S больница полна даже те кто делал прививки.

Что самое главное мне испортили желудок в хлам.И лёгкие.Д3 мне запретили удар по эндокриной системе ..Вам тоже советую не увлекаться.А то можно и без почек остаться.Магний тоже вещь такая камни в почках пойдут.

Сегодня был у эндокринолога ,она там по симпозиум всяким ездит.Она мне говорит что прививайся или нет но с....ка ковид мутирует.И прививка не сможет с реагировать.Эта с...ка Ковид чувствует что с ним борются вот такие сюрпризы выкидывает.Я так понял всё зависит от иммунитета

Вообщем Корона дала по моему организму сильно.С почками проблемы начались.Приступы такие что еле до постели дохожу.Врачи говорят полгода на восстановление.Сейчас вышел на работу слабость пипец.Берегите себя

04.07.2021 У меня всегда вечером 36.9-37.5 . Днём все хорошо.

Днем как будто всё зажато и спазм сильный ,вечером и ночью видно расслабляюсь и начинаю бегать в туалет .Выход мочи ночью очень много по сравнению днём.Вообще всю жизнь страдаю ВСД.

21.08.2021 В жизни некогда не жаловался .Что самое главное анализы все отличном состоянии

lom.47
20.09.2021, 12:59
Жаль, очень жаль...Земля - пухом...

PQI
20.09.2021, 13:18
У меня друг немец с Германии приезжал,тоже привился спутником! Хотя у нас еще были и другие вакцины китайская и арабская, но он только спутником изъявил желание!

Gruner
20.09.2021, 13:25
Дурак этот немец))). По мне так я больше доверия имею к Пфайзеру или Модерна. По крайней мере они не скрывали что есть побочка и все такое. А наш Спутник? О нем настолько мутная информация( точнее ее совсем нет) .

PQI
20.09.2021, 13:27
ну, вот, немцы они такие - не имеют доверия в пфизер и остальным!)))

а кто дурак это мы так через десяток лет, думаю узнаем!)))

Dedok
20.09.2021, 13:29
Ну да нет пророка в своём отечестве! (С)

Макарыч
20.09.2021, 14:25
....А Рабинович всегда против! Сдесь против КГБ, а там против ЦРУ...

( х.ф. " На Дерибасовской хорошая погода ,или на Брайтон Бич опять идут дожди")

parbor
20.09.2021, 15:41
Мы оба в норме после Спутника. Через неделю повторяем, уже Лайт. Выбор жесткий был полгода назад-жена врач МСЧ, по 30- 40 контактов. И на тот момент более 90% личного состава уже подцепили, некоторых едва откачали. Одна из её коллег полгода в норму приходила, поначалу полный овощ. Другая из оставшихся % решила посмотреть как мы перенесём. Посмотрела...подцепила и на 3й день реанимация , еще 4 дня, и....был 51год ей. А сейчас ситуция в городе в 3-5 раз хуже. Увы , придётся повторить прививку.

Gruner
20.09.2021, 15:59
У вашей жены просто выбора небыло, просто она работает в ведомстве и там просто жестко нагнули еще в первую очередь.
Все силовики и бюджетники прививались по давлением свыше иначе пршлось бы уходить. Я знаю что говорю.
Я помню как оно начиналось. Сначала замануха из добровольцев, на моей конторе 50 косарей на карту и пять выходных дней, только дураков не оказалось))) А спустя некоторое время даже не особо покорные под пресингом принесли или отводы или привылись до 1 августа. Зотяж везде трубят что никто никого не заставлял. Ну как же)) доходило в отдельных случаях до отстранения от работы

Искендер
20.09.2021, 16:31
А Руслана (Доцента) уже нет, 12 сентября похоронили ...

Царствие небесное

дядя Вова
20.09.2021, 16:36
Выбор есть всегда. Уж в нашей стране точно. Что-то в окружении самогО все разболелись. Даже недимон закашлял. То ли спутник левый был, то ли сертификат. Ну не может же быть самая лучшая вакцина в мире настолько хреновая, чтобы испугаться контактов то такой степени, что уйти на самоизоляцию. Вон из каждого утюга с утра до ночи про надежность и безопасность гундят.

parbor
20.09.2021, 17:00
Не так всё. Выбор был. Мы решились, остальные решили подождать. На нас посмотреть-как оно будет. Досмотрелись. Все заболели, вместе с семьями и один летальный исход. И сейчас никто не нагибает-всё демократично. Второй раз уже не напряжно как то. А штамм нынче покруче прошлогоднего и лучше хоть какая то защита, чем её отсутствие.

Мистик
20.09.2021, 17:23
А Руслана (Доцента) уже нет, 12 сентября похоронили ... Царствие Небесное!!!
опять в кругу форума потери...

jak7907
20.09.2021, 18:35
Светлая память Руслану.
Как закоренелый пессимист,думаю,этот вирус нас всех потихоньку приберёт...и привитых и непривитых.

Кузовщик
20.09.2021, 18:52
Давно известно что переболеют все и походу не раз ...
Другое дело кто как это переживет
Уже тысячу раз говорено что прививка не предохраняет от заболевания ...
антипрививочники надеются что они и без помощи прививки переболеют в легкой форме и без последствий для организма, дай им бог

дядя Вова
20.09.2021, 18:55
думаю,этот вирус нас всех потихоньку приберёт....
Можно подумать не будь вируса могли бы быть варианты

vim
20.09.2021, 19:01
...тысячу раз говорено что прививка не предохраняет от заболевания ...
антипрививочники надеются что они и без помощи прививки переболеют в легкой форме и без последствий для организма, дай им бог
----чему то же надо верить-----

jak7907
20.09.2021, 19:26
Уже тысячу раз говорено что прививка не предохраняет от заболевания ...

Подтверждаю!Через 21 день после прививки вторым компонентом заболел.

Dedok
20.09.2021, 20:10
Был привит в мае, переболел в августе. У супруги точно также.

parbor
20.09.2021, 20:18
100 % никто не обещал. Руслан мог словить заразу, когда мы были в Лоо. Мы с женой там как белые вороны выглядели, когда маски одевали. Абсолютное пренебрежение . И прививка вовсе не повод забить на меры предосторожности, вероятность влететь совсем не нулевая.

chemist
20.09.2021, 20:45
Соболезную родным и близким. Вечная память...

vim
18.10.2021, 11:19
Ничего не понимю:
апрель месяц-300, июль-200, октябрь-250 :confused:
Сначала решил,что антитела снижаются(что и является нормой) на 100ед за три месяца. На днях сделал анализ, повысились на 50 за три месяца....болел-болею что ли:confused:
Станислав Stels, твое мнение :confused:
PS: я о lgG, lgM в норме

Макарыч
18.10.2021, 21:14
А уверены в точности и беспристрастности тестов?

SYOrenburg
18.10.2021, 21:49
Знакомому с очень сложной симптоматикой ковид пришлось делать укол, не помню как называется, но суть его в том, что снижает реакцию иммунной системы. Как объяснила его жена (вирусолог) при ковиде идёт обратная реакция с поражением лёгких. Чем больше сопротивляется организм и пытается температурой задавить, тем больше поражение лёгких…..
Короче мужик остался жив, хотя его почти хоронили. Бывает же такое.

vim
18.10.2021, 21:50
Макарыч
Да, делаю всё время в одном месте, да и не к чему сейчась "юлить". Думал напишут ничего нет..прошло то больше 10 месяцев (типа иди делай прививку). Получается никчему она:confused::confused:
PS: жена сделала обе прививки, три месяца прошло-сдала тест на антитела, отпишусь

Макарыч
18.10.2021, 23:09
Очень интересует данный вопрос. Буду следить. Спасибо!
Здоровья!

Станислав Stels
18.10.2021, 23:55
Владимир, иммуноглобулины вырабатывается нелинейно. Уровень постоянно меняется. После контакта с инфицированным нарастает, без контакта - снижается.
У меня после вакцинации уровень стал меньше, чем был до.
Отслеживать уровень антител - бесполезное занятие. Никто так и не просветил, сколько их должно быть для нормальной защиты от заражения. Да, и, как выясняется, заразиться можно и с антителами и после вакцины, но переносится болезнь в таком варианте, как правило, легче.
Сейчас установка тупо ревакцинироваться каждые 6 месяцев.
То, что сейчас творится в больницах можно описать словами - ад кромешный.
В области которой я проживаю из 6 тыс соматических коек под COVID отвели 4,5 тыс!!!
300 реанимационных коек забиты под завязку. Большая часть попавших в реанимацию погибают...

Препараты, останавливающие цитокиновый шторм, относятся к группе блокаторов интерлейкина-6. Стоят очень приличных денег, физически тяжело достать, да и не подаются они в аптеках... В регионах их по факту нет.

Александр9
19.10.2021, 01:29
Светлая память Руслану, пусть земля будет пухом.

SYOrenburg
19.10.2021, 06:12
Станислав да-да, именно этот препарат ему вкололи, помню слово шторм было. Знакомый военный, у них в госпитале эти препараты для «особых» людей в звании. Звания немного не хватило, пришлось прилично доплатить.

vim
19.10.2021, 08:44
Владимир, иммуноглобулины вырабатывается нелинейно. Уровень постоянно меняется. После контакта с инфицированным нарастает, без контакта - снижается.

Понял, мне как то об этом говорили.

Отслеживать уровень антител - бесполезное занятие. Никто так и не просветил, сколько их должно быть для нормальной защиты от заражения. Да, и, как выясняется, заразиться можно и с антителами и после вакцины, но переносится болезнь в таком варианте, как правило, легче.

Хоть какое то успокоение(плацебо) есть

papa123
19.10.2021, 09:39
Бывшая умерла 58. Системная красная волчанка 15 лет, рак груди2,5 года и скорее всего и ковид

SHERIFFF
19.10.2021, 15:30
Сейчас Голикова в новостях сказала, будет обращаться к президенту о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября.

Я сейчас сам на больничном, лет 10 не брал. В пятницу, субботу головная боль небольшая, но постоянная, а в воскресенье температура в 17 часов прыгнула сперва до 37.5, потом до 38.5.
Самое интересное, к терапевту хрен попадёшь, везде очереди и запись. Нашёл только место на 19 часов вечера в частной поликлинике... Пипец. Потом, все-же прорвался в гос поликлинику с утра, в очереди отстоял 4 часа. Поставили ОРЗ, взяли мазок.
Температура лупит, в груди немного жжёт, башка безпрерывно болит, других симптомов нет. Странно, но у меня при высокой температуре всегда крутило суставы, а тут нет. Сейчас температуру сбил, но слабость и слезы текут, и голова почти не проходит, выпьешь таблетку - легче, таблетка прошла - опять ломит.
Так что у меня незапланированный 5 дневный отпуск.

Мистик
19.10.2021, 16:03
58 - мало совсем. покоя ушедшим, здоровья идущим!

Макарыч
19.10.2021, 18:06
Ужжжас продолжается...
Здоровья всем.

Когда нибудь все заканчивается. И , даже плохое!
Ещё раз всем здоровья!

ridik
19.10.2021, 21:44
Так что у меня незапланированный 5 дневный отпуск.
Вот и правильно, вот и полечись (хватит геройствовать) и не 5, а 10 дней. Поверь, ни кто твоего отсутствия почти не заметит....

SHERIFFF
19.10.2021, 22:45
Заметят, ещё как замечают :) каждый день на телефоне.

ridik
19.10.2021, 22:50
Отключи телефон, тогда точно не заметят.

Кузовщик
19.10.2021, 22:50
потом до 38.5.
Самое интересное, к терапевту хрен попадёшь.
При такой температуре скорая разве не вызывается ?
Хотя бы легкие проверят ...
Сатурация то в норме?

SHERIFFF
19.10.2021, 22:58
Звонил я на скорую, фиг вам, а не скорая. Сам завтра к доктору придёшь, вот и весь ответ (это во Владимирской области, в Москве по другому). Кислород в крови, какой-то штукой на пальце, врач проверил, сказал норма.

Отключи телефон, тогда точно не заметят.
Не имею права. По должностному регламенту я всегда на телефоне и готов прибыть на работу в течении 2 часов.

vim
20.10.2021, 08:52
Не намного лучше и в Москве. Приедут-собьют температуру и до свидания...к врачу(когда к нему попадешь их не волнует). Периодически сталкиваюсь с этим по гипертонии. Давление 200,приехали-сбили и до свидания. Знакомую с Долгопрудного при 180 увезли в больницу.
PS: что хотят и как хотят, так и делают-imho

Кузовщик
20.10.2021, 09:54
Гипертония это одно, к больному с подозрением на ковид и с 37.5 могут приехать

vim
20.10.2021, 10:45
В настоящее время может и приедут. Когда я болел в поликлинике было специальное приемное отделение(отдельный вход) где принимали только с температурой, делали экспресс анализ на грипп, брали мазок и отправляли домой....ждите результат в течении трех дней. Сейчас вроде до суток сократили.
PS: каждая поликлиника всё по своему организовывала...где то лучше-где то хуже

VladimirM48
20.10.2021, 10:52
Тоже модная болезнь не обошла стороной, 10 дней отлежал в инфекционной больнице с диагнозом новая короновирусная инфекция тяжелая форма двухсторонняя пневмония. Народу битом, забиты даже коридоры, в приемный покой люди стояли днем и ночью. Мне тоже сделали укол препаратом Артлегия (50000 руб.), после него почувствовал себя лучше, соседу тоже сделали он разницы не почувствовал, а через сутки отвезли под кислород (он был постарше меня). Сейчас третью неделю дома на реабилитации. В следующую среду на работу. Вакцинированных полно и тяжелых и с легкой формой.

дядя Вова
20.10.2021, 11:18
Вакцинированных полно и тяжелых и с легкой формой.

Соседка с мужем переболели. Неделю назад выписали из больницы. Говорит процентов 80 после вакцины. А когда ее везли домой, водитель говорит: вы сегодня у меня восьмая и первая не привитая.

Но это ведь и так было понятно, с самого начала.
пс. а у нас опять великие умы все закрывать хотят. "здесь должна быть цитата Лаврова"
ппс. всё так предсказуемо и прогнозируемо по своей тупости, что даже не интересно. Только ленивый не озвучил, что вдруг после выборов резко все заболеют. Да и про все остальное.

Homyak
20.10.2021, 12:01
Мне вот интересно, причин роста заболеваемости озвучивают много, но вот с открытием рейсов за границу ни разу. Реклама турпоездок В Турцию и другие страны с экрана телевизора не сходит. Наши как оголтелые летят на отдых за границу, а заодно за новым штампом вируса.
Да и у нас в городе маразм прогрессирует - в магазин без маски - Ай-яяй!, а открытие фонтана (под патронажем Сбера) пожалуйста, толпы людей и все без масок, ну про безопасную дистанцию лучше вообще не вспоминать.

Dedok
20.10.2021, 12:55
Владимир 48, а штампик о прививки от 500 до 2 500рупий стоит в зависимости от города нашей области, так что не факт и продают и покупают и болеют и в статданные входят.

mixagen
20.10.2021, 13:20
Человек сам должен соображать, что происходит и, как минимум, использовать маску.
Что касаемо прививок: у нас в конторе массово-принудительно всех вакцинировали. В настоящее время, все на рабочих местах, заболели только генеральный и зам после посещения ПГФ. Причем заболела зам по общим вопросам и персоналу. Привитая, еще и лайтом. Но все проходит в легкой форме.

мит
20.10.2021, 16:56
Вот мне интересно про пцр.В больницу чтобы положили неси пцр.Его два дня ждать надо. А срок действия три. Получаешь тест. И потом через всю страну на самолете. В метро. На маршрутке. И накой он нужен. Что ты несколько дней назад был здоровым? А стоит 2000р.Походу бизнес и ничего более.

Станислав Stels
20.10.2021, 18:09
Говорит процентов 80 после вакцины...
У меня несколько иная информация от врачей реаниматологов. 90 %, находящихся в реанимации невакцинированные, 5% с поддельными сертификатами (да, в регионах это тоже есть), ещё 5% -невакцинированные с отсроченными осложнениями после перенесенного Ковида. А вакцинированные, хоть и болеют, но в реанимацию именно с дыхательной недостаточностью не попадают (только с обострение хронических болезней на фоне КОВИД).

Кузовщик
20.10.2021, 18:41
У меня несколько иная информация от врачей .
Станислав у тебя от каких то там врачей реаниматологов, у дяди Вовы проверенная инфа, от водителя соседки ... :)

Станислав Stels
20.10.2021, 18:48
Да, Юрий, о чём я вообще ;-)

VladimirM48
20.10.2021, 18:54
Dedok, сам грешен по вакцине, у меня дети из школы притащили заразу и мы с женой заболели, жена не вакцинировалась 7 дней дома и отрицательный пцр, я на 10 дней ковидник. Еще пример в палате лежал мужик поступил вместе с женой, она стоматолог в июне вторую прививку сделала. Итог она в реанимации в коме, его через 7 дней выписывают (у него 70% поражения легких, у нее 50%).

дядя Вова
20.10.2021, 20:42
у дяди Вовы проверенная инфа, от водителя соседки ... :)
Вот зачем это? Показать очередную свою упоротость? Я разве что-то утверждал и настаивал? Странные вы однако.
Хотя... я конечно представлял количество не очень адекватного населения, но блин, чтобы стоять в толпе- очереди в мфц дабы запереписаться... это превзошло мои самые смелые представления об уровне сознания. Это было совершенной неожиданностью. Как в 90 в магазин. Это жесть.

Регион 11
20.10.2021, 20:42
[QUOTE=mixagen;858845]Человек сам должен соображать, что происходит и, как минимум, использовать маску.
Вы серьёзно? Веруете в китайские маски, не имеющие сертификата и ничего общего с сиз органов дыхания... :335:

дядя Вова
20.10.2021, 20:45
У меня несколько иная информация ...

Да и хорошо. Разве ж кто с вами спорит? Уж точно не я.

Регион 11
20.10.2021, 20:50
Станислав, у вас нет статистики по соотношению тяжёлых случаев заболевания к курящим/некрящим. Среди моих знакомых, попавших в под кислород все некурящие. Более того, после общения с ними, тоже инфа что около 90% под кислородом все некурящие.

SHERIFFF
20.10.2021, 20:58
По своему подразделению скажу, личного состава много (полк), привито реально более 90 процентов, все кто заболел ковидом, все переносят достаточно легко, как грипп. Тьфу, тьфу, тяжких нет. Так что я и второй раз готов на вакцину.

Станислав Stels
20.10.2021, 21:13
Роман, прямой зависимости между курением и тяжестью течения COVID не выявлено.
Возможно (как предположение), длительно курящие люди более адаптированы к гипоксии (снижению насыщения крови кислородом) и легче переносят пульмониты, вызванные COVID, без клиники дыхательной недостаточности. Я часто вижу такую картину на кардиологических пациентах. Там где курильщик сидит, пыхтит, но не беспокоится, некурящий уже бьётся в психозе(проявление энцефалопатии) из-за гипоксии головного мозга. А именно расстройства сознания на фоне гипоксии являются показаниями для ИВЛ и других методов респираторной поддержки.

Регион 11
20.10.2021, 21:33
Благодарю за ответ. По простому курильщик адаптирован, не курильщик нет и впадает в панику. С моего предприятия 6 человек попали в реанимацию, все некурящие возрастом 50-60 лет. С их слов основная масса там некурящие.

SYOrenburg
20.10.2021, 21:36
Собственно тоже могу не большую лепту внести в статистику. Работаю с 1-ой гор.больницей Оренбурга. Под ИВЛ на данный момент всего два человека курящих. Остальное (более 300) не курящие. Сам курю, до 2019-го 2 года не курил, как маму похоронил - закурил. Теперь думаю, может не зря закурил?
Ну это всё догадки/случайность ни чем не доказана. Может просто совпадение. Никого ни в коем случае не хочу никого настроить на курение. Это просто мои наблюдения.

Регион 11
20.10.2021, 21:44
Да я и сам балуюсь лет 25 уже. Никакой пропаганды, более того современные сигареты это далеко не табак совсем... Конечно абсурд получается, но такие факты однако.

Кузовщик
20.10.2021, 22:01
дядя Вова я знаю что ты болезненно реагируешь на критику, но пройти мимо не смог, уж извини
Спасибо хоть про то что я дизелист не упомянул ... :) упоротый тоже хорошо
Сорри за оф

UnVo
21.10.2021, 05:07
А когда ее везли домой, водитель говорит: вы сегодня у меня восьмая и первая не привитая.

Ну дак логично. Привитые заболевают, быстро и легко вылечиваются и радостно едут домой. А непривитые, увы, остаются в больнице.

Zolotko
21.10.2021, 08:45
На фоне той вакханалии что творится в регионах эти уроды дают видео с Сергеем Безруковым которого ГОСПИТАЛИЗИРУЮТ с легкой формой и показывают условия в которых он находится...

Кузовщик
21.10.2021, 10:58
Как в регионах не знаю, в коммунарке тоже не был, а вот в 60км от Москвы "вороновское"
был, условия очень даже приличные, мне даже понравилось, тьфу
Боксы на 1000 человек, сестрички обходительные, кормешка шикарная (на мой взгляд) :icon16:
В палате по трое, все не привитые и те что выписались что были со мной тоже
Один был из реанимации (где то далеко от Москвы), у одного повысился инсулин ...
Остальные отделались легкой формой ...
Если бы я не попал в больничку (35%, сам настоял) не знаю до чего бы меня довело самолечение
в последний день даже сознание потерял, очнулся на полу....
Был это июнь месяц
Сейчас болеет тетя с сестричкой, неделю занимаются самолечением, шифруются/регистрироваться не хотят (карантин и все такое ...
Всем здоровья :)

mixagen
21.10.2021, 13:22
[QUOTE=mixagen;858845]Человек сам должен соображать, что происходит и, как минимум, использовать маску.
Вы серьёзно? Веруете в китайские маски, не имеющие сертификата и ничего общего с сиз органов дыхания... :335:

Маской вы не себя защищаете, а окружающих.
Надеюсь, когда вы чихаете, прикрываете рот рукой? Или из-за отсутствия сертификата на ладонь - это делать бессмысленно?:)

Регион 11
21.10.2021, 13:44
Находясь в обществе давно приучил свой организм не чихать, нажатием на определённое место на переносице, тем самым отстрочив свой "Чих". Затем спокойно отхожу в сторону, достаю платок и чихаю. В данном случае разницы между маской, ладонью и платком не вижу. Но мне гораздо удобнее пользоваться платком, нежели чихать в маску.

SHERIFFF
21.10.2021, 14:46
Ну что, сейчас позвонили с поликлиники, мой ОРЗ превратился в Ковид. А я думал уже завтра закрывать больничный. Самочувствие на 4 с минусом, небольшая головная боль, небольшая температура, кручение в носу, чих, сопли и слезы, всё.

Dedok
21.10.2021, 14:53
А чуйка то нюхает, или запахи пропали?

SHERIFFF
21.10.2021, 15:05
Сейчас проверил. Побрызгал на руку одеколон, чувствую немного спиртовые пары, а запаха самого одеколона нет. Так что 100 пудово заболел.

Влад-Саратов.
21.10.2021, 15:43
Находясь в обществе давно приучил свой организм не чихать, нажатием на определённое место на переносице, тем самым отстрочив свой "Чих".
Главное нос не зажимать. А то уйдет низом :)

Мистик
21.10.2021, 15:49
SHERIFFF, так сказать, можно поздравить с легкой формой, дай Бог! а прививка была?

SHERIFFF
21.10.2021, 16:02
Поздравлять пока рано, поживём увидим.
Прививался в марте сего года.

Dedok
21.10.2021, 17:31
Не волновайся, после прививки легко должно пройти. Я тааак дууумаю! У меня старого с супругой легко прошло, в мае прививали, а ты молодой ыщё, прорвёшься!
Выздоравливай короче и сам и машину лечи!

SHERIFFF
21.10.2021, 18:17
Спасибо за пожелания! Выживём!