Вход

Просмотр полной версии : Covid-19

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Станислав Stels
21.11.2020, 23:22
an-64, я врач-реаниматолог, заявляю Вам профессионально COVID НЕ ГРИПП!!! Течение заболевания значительно отличаются и последствия в тяжёлых случаях куда хуже.
Статистики Вы достоверной нигде не увидите. Официально подтверждается менее 10%заболевших.
Большую часть хоронят с диагнозом "Сахарный диабет, декомпенсация" и другие хронические заболевания, или "Внебольничная пневмония"
Да, тяжело болеют менее 10-15%. З заболевших, но в масштабах РФ это сотни тысяч человек. А с лекарствами сейчас куда хуже, чем в первую волну.

Пик второй волны будет к марту - маю 21года.

Из положительных моментов.
В пятницу сдавал контрольные анализы на титр антител G(напомню, болел пневмонией в мае - июне месяце). Прошло почти 5 месяцев, а титр антител у меня и переболевших коллег остаётся высоким.
Либо иммунитет довольно стоек, либо у медиков он постоянно стимулируется контактами с больными.
По крайней мере от того же штама вируса я не помру (что радует).

an-64
22.11.2020, 00:07
an-64, я врач-реаниматолог, заявляю Вам профессионально COVID НЕ ГРИПП!!! .

Я тоже читать умею...:D:)И знаю чем отличается один вирус от другого(переболел).Любой новый штамп вируса вызывает вспышку смертности и затем идет ослабление и спад...Возводить это в катастрофу -чушь полнейшая. Толи еще будет...:335:

дядя Вова
22.11.2020, 00:29
Пик второй волны будет к марту - маю 21года....

а потом всем продадут вакцину, действующую до появления очередного ковида...
И все пойдет по новой, продадут новые маски, новую вакцину...
Перефразируя Нашу Рашу, Станислав, "..., мы все умрем... ну кроме, конечно, Владимира Владимировича..."
.. А с лекарствами сейчас куда хуже, чем в первую волну....
А это связано с ковидом? Так его не понимают как лечить. Вроде нет даже единого видения протоколов и направлений. Или может это связана с очередной дальновидностью и прозорливостью? С маркировкой или еще чем? Что, соталексом, проктозаном и преднизолоном короновирус лечат? Как удобно все в одну кучу свалить.
А еще кругом враги, Украина и Беларуссия.
А на дорогах за рулем каждый третий, *ука, в телефоне
Зато у нас есть супер пупер гипер ракета, мы ей как бахнем, весь мир в труху. Но потом.
Безнадежно

Станислав Stels
22.11.2020, 09:36
дядя Вова, единые протоколы есть, лечение стало носить более менее эффективный характер. Только это актуально для Москвы, Питера и пары научных мед учреждений в регионах.
Остальные лечат чем есть (а ничего нет, даже стационары столкнулись с тем, что неделями не могут получить лекарства), потому протоколы в каждом регионе изобретаются под существующие реалии.
an-64, мерить по себе не самая правильная точка зрения. Очень хорошо, что Вы перенесли без последствий, но не всем так повезло (повезёт).
А катастрофа уже есть, происходящее в здравоохранении именно так и называется(есть ещё пару слов, но они нецензурные).

Влад-Саратов.
22.11.2020, 11:11
знаю чем отличается один вирус от другого(переболел).:
Ключевое слово- переболел. Поздравляю. Не всем так повезло. У меня один коллега (38лет)неделю дома отлежался, температура была два дня всего, а другой (53года)-три недели и половину в реанимации. Чуть не отдал богу душу. Так вот первый ходит и кричит на каждом углу, что это всё страшилки и не надо панику наводить, другой говорит, что второй раз такого не пережил бы. Даже страх в глазах не поддельный. А сколько пожилых родителей умерло за последние два месяца у знакомых... От гриппа такого я не помню.

vim
22.11.2020, 11:23
+++
PS: любое заболевание переносится людьми по разному. Не тот случай когда , а вот у меня....и почему не так у других

дядя Вова
22.11.2020, 11:33
дядя Вова, единые протоколы есть,...

Значит я где-то пропустил. Хотя я конечно неправильно выразился. Протоколы конечно наверняка есть, измерение температуры, кислород при необходимости. Только вот лекарства от ковид19 нет. Кроме какого-нибудь арбидола.
У жены родственник переболел очень тяжело. Ну вот совсем очень, без ивл но долго на кислороде. Вроде выздоровел ттт. Наверняка попал в статистику по очень тяжелым. Только вот, если честно писать, то у него гепатит и еще куча разного всего, так, что он последние несколько лет лечится и лечится. Не радостно там все. А так да, переболел короной очень тяжело.
Статистика она вещь такая, повернуть как угодно можно при желании.
А катастрофа уже есть, происходящее в здравоохранении именно так и называется(есть ещё пару слов, но они нецензурные).
Конечно! И об этом уже говорили мы тут. Недавно посмотрел статистику количества коек на душу населения, это просто пи*...
Ну и конечно деньги, деньги, деньги. Все связано с деньгами, карманом и прибылью.

Станислав Stels
22.11.2020, 13:05
Медицина - сфера услуг.
Кто-то болеет, а кто-то на больных деньги зарабатывает.
Инфекционные больные всегда были "убыточными" для больниц, а COVID-19 показал, что и государство в целом эту ношу не может вытянуть.
Фармфирмы, производители мед.аппаратуры и расходников конечно нехило зарабатывают на эпидемии (кому война, а кому мать родная).
Многие из медиков, поработавших в красной зоне в первую волну, получивших хорошие деньги(зарплата врача реаниматолога за 3 месяца доходила до 450 тыс руб), категорически отказались от работы в КЗ во вторую волну(деньги решают не всё).

мит
22.11.2020, 13:25
Зато маски повсюду. Они если честно даже от пыли не защищают. Обычный бизнес многотугриковый.Приходилось красить краскопультом. Так там даже проф. респиратор мало помогает. А тут тряпочка- намордник. Если в очках сразу видно как эта приблуда работает. Дыхание по кругу. Только не через маску.:mad: Да. Знакомых уже несколько переболели и остались живы. А другим меньше повезло.

vim
22.11.2020, 13:27
Медицина - сфера услуг.
Кто-то болеет, а кто-то на больных деньги зарабатывает.
.
факт к сожалению

an-64
22.11.2020, 14:01
. От гриппа такого я не помню.

Вы слишком молоды...Была холера,испанский грипп и т.д. И т.п. Со страшными последствиями и ничего ...продолжаем жить.Не перекладывайте заботу о своем здоровье на других.Человеку с нормальным иммунитетом и здоровьем этот вирус не страшен.Спортсмены его даже не замечают...

parbor
22.11.2020, 14:33
Тем не менее, это не повод награждать им окружающих-не все спортсмены... Что то мне подсказывает, что те, кто рвётся в люди,- не пошел бы навещать своих близких при вероятности их заразить. А не своих- почему то легко. А уж отстаивать подобные двойные стандарты вообще ниже полинтуса.

an-64
22.11.2020, 14:35
Вместо масок правительству следовало задуматься об кварцевателях в общественных местах и приточной вентиляции.Пользы было бы больше...

Тем не менее, это не повод награждать им окружающих-не все спортсмены... Что то мне подсказывает, что те, кто рвётся в люди,- не пошел бы навещать своих близких при вероятности их заразить.
У Вас есть возможность изолироваться от родных?Опять смешно... и грустно...Вы поначалу даже не подозреваете что больны,а вирус уже работает на всю катушку...На пятый -седьмой день пропало обояние и всё ...и больше никаких признаков,кроме заложенного носа.

parbor
22.11.2020, 17:11
У меня только жена и осталась. Она врач в в\ч. Припёрся полковник с недолеченным ковидом, как только чуть ожил, и по разным докторам свои вопросы решать. Посетил 7 доктров, включая шефа-в итоге 7 семей по 3-4 человека переболели. Некоторые едва живые. Из за одного ...удака.

Станислав Stels
22.11.2020, 17:31
Спортсмены его даже не замечают...
Не пью, не курю, не спортсмен, но в футбол с мужиками два раза в неделю гоняю, хронических болячек не имею, переболел пневмонией (легко, но очень неприятно).
Медсестра из моей больницы- здоровая девушка, бегает по 7км каждое утро (можно назвать спортсменкой) - тяжёлая двусторонняя пневмония (ей вообще не понравилось болеть).
Так что Ваши выводы очень приблизительные и к реальной обстановке отношения не имеют.

Запахи пропали... А то, что это признаки нейротоксикоза (поражение мозга) Вы в курсе?
Это не просто насморк!

Docent
22.11.2020, 19:00
Интересно а инъекции от пневмококка не спасает? Борис после приезда из Аквалоо начался кашель который не проходит уже 4 месяц лёгкие чистые .Бронхи уплотнения.4 врача смотрели не могут понять ,выпил и проколол 4 антибиотика..Вообщем пипец полнейший.Может это был Ковид.Хотя на работе еженедельно проверяют

Бакшиш
22.11.2020, 19:11
.Всегда выживали сильнейшие во всех смыслах....

То есть, если у меня осталось по половине лёгких, с аварии 1992 года, можно, с вашего разрешения, подыхать??? "А по сопатке?" "с"
В течение недели: на нашем предприятии умерла женщина, на соседнем - директор.... это только то, что знаю...

Влад-Саратов.
22.11.2020, 19:16
Не все понимают, почему требуется носить маски. Это защита не столько от вдоха, сколько от выдоха. Т.е если человек болен и не знает об этом, чтобы меньше слюны и сопель летело с его стороны.

parbor
22.11.2020, 19:43
Интересно а инъекции от пневмококка не спасает? Борис после приезда из Аквалоо начался кашель который не проходит уже 4 месяц лёгкие чистые .Бронхи уплотнения.4 врача смотрели не могут понять ,выпил и проколол 4 антибиотика..Вообщем пипец полнейший.Может это был Ковид.Хотя на работе еженедельно проверяют

Не только вы. Но мы зацепили месяцем позже. Жена никак от кашля не избавится-и поводов вроде нет.

Docent
22.11.2020, 20:04
Чего подцепили Борь не понимаю .Жена вроде нормально.Одному пульмонологу отдал денег можно Жигули купить.Козел так и вылечичил.Только денег ждал .Сейчас лечусь по ДМС в УДП незнаю уже надежды нет.((((

parbor
22.11.2020, 20:18
Тоже головы сломали в догадках. Я как то быстрее выбрался-при малейших признаках простуды сразу шипучку внутрь, не давая ей шансов. А супруга в силу профессии к лекарствам настороженно относится, всё вдогонку и с трудом. Сейчас ждём результат на антитела. Если есть-то был ковид в одной из разновидностей.

дядя Вова
22.11.2020, 20:18
Сейчас лечусь по ДМС в УПД.

Это не дмс в п-ке управления делами президента? Если да, то говенней медпомощи не встречал. Ни одну районную (из тех, что знаю) не сравнить, на порядок выше. Там только приемы записывают ради денег, а толку вообще никакого. И скорая у них- мат, один самый ругательный мат. Зажравшиеся, пальцегнутые бездари!!!
Довелось в свое время пару раз попользоваться. А вообще, как показало время, в ОМС лучше, главное врача "найти" своего. В отличии от дмс.
имхо
пс. а кардиологи там (в удп)... твою ж мать... я бы уже наверное сдох не один раз...

Docent
22.11.2020, 20:26
Володь их много поликлиник .Я на 2-й Фрунзенской лечусь.Вроде пока ничего.А там увидим

an-64
22.11.2020, 22:44
Запахи пропали... А то, что это признаки нейротоксикоза (поражение мозга) Вы в курсе?
Это не просто насморк!

Гарвардские неврологи пришли к выводу, что потеря обоняния связана с поражением сустантекулярных (вспомогательных) клеток, которые окружают чувствительные нейроны. Они содержат белок ACE2 — именно его вирус COVID-19 использует для проникновения в клетки и развития своих цитотоксических эффектов. Поэтому КОВИД влияет на нервную систему опосредовано: ухудшает работу вспомогательного клеточного материала, а это в свою очередь вызывает нарушения в функциях обонятельных нервов.
Я не склонен им не доверять...:) Не ужели у Вас нюх не пропадал?... И Вы вроде здоров или я ошибаюсь.

an-64
22.11.2020, 23:10
Не все понимают, почему требуется носить маски.

как сказал один врач-это носовой платок на морде

Влад-Саратов.
22.11.2020, 23:24
У моей супруги уже месяц нет обоняния. Вот только последние три дня начинает чувствовать резкие запахи. А общий фон по-прежнему отсутствует. Больше симптомов никаких не было. Что это?

Docent
22.11.2020, 23:27
Незнаю у нас двое заболели .Нюх не пропадал.У обоих Ковид подтвержденный..У всех по разному видимо проходит.Или их несколько штаммов.

an-64
22.11.2020, 23:28
Больше симптомов никаких не было. Что это?

Пусть сдаст кровь на антитела и всё будет понятно.Это не особо дорого.У меня пять дней не было нюха.

дядя Вова
23.11.2020, 00:23
.Это не особо дорого..
Так в поликлинике вообще бесплатно.

ridik
23.11.2020, 00:43
У моей супруги уже месяц нет обоняния.
Это мелочи. У меня с середины мая оно отсутствует. До этого было отличное - ещё на площадке перед квартирой ощущал какой суп жена варит....

an-64
23.11.2020, 00:48
!
есть специалист,обращайтесь....

Станислав Stels
23.11.2020, 01:40
an-64, кроме запахов пропадает вкус, у многих страдает слух(тугоухость в разной степени выраженности, не связанная с евстахеитом) , описаны случаи ковидного энцефалита и т.д.

Дискутировать на эту тему можно очень долго.
Одно скажу, у тех, кто перенёс Ковид серьёзнее, чем просто насморк и отсутствие запахов, взгляд на эту болезнь и необходимость профилактических мер изменился координально.

zver
23.11.2020, 05:26
Стас но он у них изменился бы и на грипп, если бы они им с осложнениями переболели.

Барыжка
23.11.2020, 07:42
Тоже переболел.
Почувствовал температуру, 38,2-38,5 держалась вечерами, ночами, сбивал, на 5 день сделал кт- 45% повреждений, лечился по назначению врача из местного ковидного отделения, на 14'день не выдержал ( температура не спадала) поехал и лег а больничку, 6 дней в больничке и я как новенький.
Из симптомов, пропадание обоняния на 5 день и неспадающая температура.Все.
У супруги и дочки так и никто не пришел тест брать. Хотя симптомы были ( обе сутки температурили , супруга теряла обоняние, дочь ( 2 годика) аппетит.
И да, у всех болячка протекает по-разному, мне 28 лет, нет сопутствующих, а загремел в больничку.

PQI
23.11.2020, 08:18
Переболел с пневмонией еще в июле, лечился дома. Жена тоже переболела в легкой форме. Болячка тяжелая и долгая, не каждый организм выдержит! Главное не паниковать! Не пить, что попало! Всем здоровья!!!

vim
23.11.2020, 08:34
Дискутировать на эту тему можно очень долго.

Переболели многие, но вот никто не говорит как и чем лечил, может кому профилактику дальнейшую прописали

Влад-Саратов.
23.11.2020, 09:41
Может есть какая нибудь памятка о самостоятельном лечении на первую неделю?
У нас забирать с температурой и даже с поражение легких не особо хотят. Отказывают. Мест нет, ждите, поставим на очередь.

PQI
23.11.2020, 09:58
по симптомам заболевание проходит так ( на своем примере) - такие же симптомы, как при гриппе (лихорадка, головная боль, температура, ломота в теле, потливость), потом всё идет на спад и ощущение, что выздоравливаешь! Я кстати, ни одной таблетки не принимал - давал организму самому бороться, да и врачи советуют до 38,5 не сбивать! А вот потом после 3х дневного улучшения температура начинает медленно но уверенно ползти вверх это и есть признак перехода в пневмонию! На 10й день сделав компьютерную томографию определили пневмонию! Лечился уколами антибиотика (какой не помню, если надо уточню) и принимал антикоагулянт Ксарелто, после первого же укола температура спала и больше не появлялась, но прошел полный курс 20 уколов.

MALAHIT
23.11.2020, 12:24
Колдакт флю плюс (капсулы) по схеме. Антибиотик амосицклин. Обильное питье (морс самодельный брусника клюква черника смородина мёд). Через пять дней возвращение обоняния. Вкус не пропадал.
P.S. Жена контактная второй раз ( первый случай был в мае у сына) не заболела.

дядя Вова
23.11.2020, 13:25
Каким боком антибиотик к вирусу?

parbor
23.11.2020, 13:41
Вот про отличие ковида и гриппа. Что, было столько пневмоний ? У нас от неё (не от ковида !!!) смертность в 6 раз выше. Если сложить...

дядя Вова
23.11.2020, 13:52
Конечно было. И не так давно. Забыли уже? Везде в больницах пневмонией все было завалено.
А про все остальное говорено не один раз. Не надо наводить панику. вот еще (https://www.business-gazeta.ru/article/484288) интересно написано. Без истерик

an-64
23.11.2020, 13:55

как профилактика бактериальной заразы...полностью согласен с Николаем Филатовым

дядя Вова
23.11.2020, 14:05
ааа, ну если в качестве профилактики пить антибиотики... А вы их периодически пьете? Ну там курсами, месяц через два или как? Раз в качестве профилактики.
чума 93177

пс. очень хороший пример, слесарь мой автомобильный (вчера как раз ездил, масло, тормозуху и жижу гур поменял) подыхает, говорю ты чего? Да я , отвечает, типа для профилактики антибиотики пил периодически, четыре курса:confused:... не помогло - подыхает.
Удачи в профилактике.

ппс. парацерамол для профилактики температуры
нитроглицерин для профилактики гипертонии
а если антибиотик другого ряда выбрать, то профилактика гонореи получится
на всякий случай

an-64
23.11.2020, 14:29
это официальная схема лечения...Врачам виднее. бактерий везде полно (особенно в больницах),наверное перестраховываются... ну и как плацебо.Человек понимает что его лечат и верит в выздоровление.А как без антибиотиков :)

Zolotko
23.11.2020, 14:58
То что прописывают у нас
лечение по коронавирусом инфекции. Но оно применимо и к ОРВИ и к гриппу.
1. Триазавирин 250 мг 3 р 7 дней или ингавирин 90 мг 3 р 7 дней (триазавирин в Социальной аптеке, ингавирин в аптеке Апрель).
2. Супрадин 1 таб в завтрак длительно
3. Верошпирон 25 мг после завтрака 10-14 дней.
4. Бромгексин 8 мг 4 р в день или АЦЦ 600 мг 2 р в день 10-14 дней.
5. Аквадетрим 20 капель в ложке воды в завтрак 2 недели.
6. Клопидогрель 75 мг или эликвис 2,5 мг 2 р 14 дней.
7. Витамин С 1000 мг после завтрака или обеда 10-14 дней.
Обильно питье, углеводы, щелочная минеральная вода (боржоми, смирновская, славянская), белки(мясо, рыба, птица, творог, сыр, яйцо)
Нельзя жиры
Как можно больше и чаще лежать на животе
При головной боли, боли в мышцах, температуре выше 38 можно только парацетамол 0,5 г
Для возвращения обоняния берлитион 600 мг утром натощак один раз в день 10-14 дней
Аугментин 1000 мг 3 р в начале еды 7 дней или левофлоксацин 500 мг 2 р 10 дней
Вот методики ВОЗ

Котослон
23.11.2020, 15:40
Нам вот такую инструкцию прислали:
Уважаемые коллеги, добрый день!
С учетом сложившейся эпидемиологической обстановки просим Вас
Прошу Вас максимально вывести сотрудников на дистанционную работу.

При появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (по месту пребывания), информировать работодателя и незамедлительно обращаться за медицинской помощью в медицинскую организацию.

В случае лечения в домашних условиях старайтесь связаться с врачом, лечение должно быть индивидуальным и зависит от многих условий и индивидуальных особенностей.

Обращаем внимание на дополнительные меры личной защиты и профилактики.
Пейте больше воды, включите в рацион цитрусовые, лук, чеснок, имбирь, животные жиры, используйте специи.
Для профилактики м.б. использован рекомбинантный интерферон альфа (Гриппферон) По 3 капли в каждый носовой ход 3-5 раз в день
Не выходите из дома без объективной необходимости.
Используйте средства индивидуальной защиты (маски, очки, перчатки), в т.ч. на рабочих местах. НОШЕНИЕ МАСОК В ОФИСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Соблюдайте дистанцию.
В аптеках и магазинах пользуйтесь безналичными способами расчета.
Используйте простую (не многоярусную, не шерстяную, не синтетическую) одежду, которую можно стирать ежедневно, при температуре 75-95 С. Не носите лишние предметы.
При возвращении домой изолируйте верхнюю одежду (в идеале – ее стирка, кварцевание либо обработка спиртовым раствором из пульверизатора), тщательно вымойте обувь, руки с моющими средствами, обязательно – душ и полоскание полости рта и носа.
Проводите дома ежедневную влажную уборку, не забывайте обрабатывать дезинфицирующими растворами (спиртовыми или хлорсодержащими) ручки дверей и дверок, выключатели, телефоны, компьютерные мыши, кредитные карты.
Проветривайте помещения.
При покупке продуктов выбирайте те, которые упакованы надлежащим образом, а именно: упаковку или сам продукт можно вымыть с мылом под проточной водой или продезинфицировать другим способом.
После доставки продуктов домой не раскладывайте их по кухне и не размещайте в холодильнике, сначала обработайте, вымойте, внешнюю упаковку и внешние пакеты выбрасывайте.
Не курите.
Совокупность мер снижает риски.

Направляю последнюю актуальную 9-ю версию МЗ по лечению новой коронавирусной инфекции.

Последняя версия временных рекомендаций (№9) по лечению СОVID-19:
https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/052/548/original/МР_COVID-19_%28v.9%29.pdf?1603730062
!В схемы амбулаторного лечения официально вошли антикоагулянты (см. приложение 10-1) .
!Приложение 12 – рекомендации по неспецифической профилактике, в частности, добавлен арбидол (умифеновир)
!Приложение 7 - Список возможных к назначению лекарственных средств для лечения COVID-19 у взрослых

!Важные аспекты амбулаторного лечения COVID 19.

!В любом случае свяжитесь с врачом, лечение должно быть индивидуальным и зависит от многих условий и индивидуальных особенностей!

1. Рекомбинантный интерферон альфа 2b (ИФН-α2b) ВИФЕРОН и ГРИППФЕРОН
2. Антикоагулянты (при возможности оценить соотношение польза/риск) (эноксапарин (клексан), ривароксабан (ксарелто), апиксабан (эликвис))
3. С 06.10.2020 МЗ РФ рекомендует также для амбулаторного использования Фавипиравир
Ингибирует РНК-зависимую РНК-полимеразу вируса SARS-CoV-2 Таблетки С массой ˂75 кг: по 1600 мг 2 р/сут в 1-й день и далее по 600 мг 2 р/сут в 2-10-й дни.
С массой 75-90 кг: по 2000 мг 2 р/сут в 1-й день и далее по 800 мг 2 р/сут в 2-10-й дни.
С массой ˃90 кг: по 2400 мг 2 р/сут в 1-й день и далее по 1000 мг 2 р/сут в 2-10-й дни.
4. Антибиотики широкого спектра для профилактики бактериальных осложнений. Антибиотики широкого спектра для профилактики бактериальных осложнений
Другое амбулаторное лечение
• Жаропонижающим препаратом первого выбора является парацетамол, который назначается по 500-1000 мг до 4 раз в день (не более 4 г в сутки)
• При выраженной диарее важно пополнять запасы электролитов (можно использовать препарат Регидрон), уменьшить явления диареи помогает, как правило, препарат БИФИФОРМ (1капсула Х 2 раза в сутки 5 дней), он достаточно безопасен (это «защищенные» бифидобактерии)
• Витамин Д3 Колекальциферол (Вигантол) раствор для приема внутрь масляный 2000 МЕ (= 50 мкг; = 2 капли) в сутки
• Витамин С: возможно, использование витамина С в высоких дозах (от 1000 мг в сутки) будет полезным с первых дней заболевания
• Антигистаминные препараты

Фавипиравир — ингибитор вирусной РНК-полимеразы, подавляет репликацию вируса в клетках, разрабатывался для борьбы с гриппом, потенциально м.б. эффективен в отношении вирусов того же типа (с одноцепочечной РНК), в т.ч. COVID-19.
Предполагается, по промежуточным данным КИ в том числе, что при COVID-19 -инфекции препарат уменьшает потребность в респираторной поддержке (примерно в два раза), ускоряет клиренс вируса и сокращает время болезни.
Оригинальный препарат фавипиравира - Авиган (Япония). Результаты КИ в Японии пока достаточно скромные, однако Япония направила свой фавипиравир (Авиган) в 43 страны для проведения клинических исследований у пациентов с легкой и средней степенью тяжести COVID-19.
В настоящее время продолжаются исследования во многих странах. Мы увидим их результаты через несколько месяцев; в дальнейшем, с поступлением новых данных, представление о препарате будет меняться.
Первый Фавипиравир в России зарегистрирован 29 мая 2020 (торговая марка Авифавир, владелец РУ - ООО "Кромис", производитель ХимРар, субстанция - ООО "АФС-технологии" - как-бы своя технология производства); далее выходят ежемесячно новые дженерики.
Промежуточные итоги КИ в России:
https://chemrar.ru/rfpi-i-ximrar-obyavlyayut-o-pervyx-promezhutochnyx-rezultatax-klinicheskogo-issledovaniya-effektivnosti-preparata-favipiravir-v-terapii-koronavirusnoj-infekcii/

дядя Вова
23.11.2020, 16:12
Какой в * Вигантол? Его уже считай год, как не продают. Даже больше года. Страна непуганых идиотов.
Детримакс и тот под заказ стал и подорожал черт-те как.

Влад-Саратов.
23.11.2020, 16:25
Сраного Цефтриаксона нет и лидокоина. У нас только пурген в аптеках.

мит
23.11.2020, 16:59
Про машину забыли проинструктировать.

mixagen
23.11.2020, 17:00
У нас тоже требование головной конторы - вывести 30% на удаленку. Но при этом существует до фига требований по безопасности, ну это как бы внутренние дела, а есть же еще и федеральные законы, тот же закон о персональных данных обязывает иметь защищенный гостовский канал, при чем с аппаратной защитой. Под это дело надо целый проект делать. Естественно на это никто денег не планировал, да и решение это не на 5 минут. Поэтому такая "удаленка" - это просто вывод сотрудника с работы.

дядя Вова
23.11.2020, 22:09
кстати о птичках (https://sledcom.ru/news/item/1517318/?type=news&region=87)
тут у нас уже можно разгуляться. Я так понимаю, каждый второй уже наговорил.
паникерство и упаднические настроения
неверие в правильность руководящей и направляющей
распространение слухов про отсутствие лекарств
и т.д.
и т.п.
тему, от греха, удалить!!! :icon16::icon16::icon16:

Алексей 13
23.11.2020, 22:23
Хорошо хоть не посадили. Ну штраф в 400 тыс. рублей-ни хило так...

papa123
24.11.2020, 06:18
Может есть какая нибудь памятка о самостоятельном лечении на первую неделю?
. Держи ,земляк:335:

https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/85445-kak-ne-dat-sebja-ubit-optimizatoram-professional-nye-skhemy-lechenija-pri-koronaviruse-primenjat-tol-ko-pri-nedostupnosti-kvalifitsirovannoy-medpomoshhi

PQI
24.11.2020, 08:36

Всё верно дядя Вова!!! К сожалению много людей этого не понимают и еще больше гробят свое здоровье! Правильное решение делать анализ крови и уже по нему определять разряд пневмонии вирусная или бактериальная! Только после этого решение о приеме антибиотиков!
Самое печальное, что не отправляют на анализ даже врачи!!! :mad:

мит
24.11.2020, 08:58
Кто то писал. На ночь смачиваешь наволочку раствором водки. 50/50. И к утру вирусу кирдык.Можно самогоном. Только подливать в течении сна по чуть.

дядя Вова
24.11.2020, 11:23
"Парацетамолом бить температуру за 38."- наверное в школе уже учат, до 38,5 вообще не переживать. Дальше можно не читать

vim
07.12.2020, 23:20
Открыли тему,знать открыли:
...как оклемаюсь расскажу, а пока карантин...21 день, попал короче..

ridik
07.12.2020, 23:36
Я тоже на каркнтине... тоже попал....

SHERIFFF
07.12.2020, 23:48
Совсем у всех всё плохо? Или в инете сидите, значит терпимо?

ridik
08.12.2020, 00:00
У меня сын приехал в командировку и здесь подхватил. Приехал здоровым - сдавал анализы по приезду, иначе на завод не допускали. Он уже неделю отболел, а мы с женой на карантине. Неделю сдавал анализы... неделю работал... неделю уже на больничном... и ещё неделю ему сидеть. И это хорошо что здесь - а то дома беременная жена и маленький ребёнок. У нас "день сурка" пошёл.

Docent
08.12.2020, 00:02
Все переболеют это факт.Только по разному.

SHERIFFF
08.12.2020, 00:03
А, ну просто пересидеть, это еще нормально. Главное не болеть, а чем заняться, я думаю найти можно.

LEXUS777
08.12.2020, 00:08
Кто ещё не попал, у тех всё впереди. Выздоравливайте!

Алексей 13
08.12.2020, 00:33
Все переболеют это факт.Только по разному.

Все умрут, это факт. Только по разному.

Пасы. Всем Здоровья! :335:

mixagen
08.12.2020, 00:49
А я сдал тест на IgG. Честно говоря, маловато, всего 3.2. У знакомой, перенесший вообще бессимптомно и того больше, около 13. А ее муж завтра будет в четвертый раз сдавать ПЦР. Ему уже говорят из поликлиники, чтобы он рот прополоскал))) а то опять положительный будет. И не поймёшь, то ли шутят, то ли от него избавиться хотят.

Gruner
08.12.2020, 09:28
У меня это все случилось 9 ноября, скорее всего жена принесла с школы. Накануне дня за два она сказала что что то она себя плохо чуствует, ну думаю приехали((.
Вообщем понялась температура 37.5 и так она держалась , сначала я ее не сбивал, думал организм справится. Утром просыпался, простынь подо мной можно было выкручивать, весь потом исходил, кости ломило и ужасно голова болела. С 16 числа я начал кашлять, но при этом соплей и не малейшего намека на насморк. Вдруг к вечеру участилось серцебиение и пульс начал выдавать почти 140 ударов.
Позвонил знакомому кардиологу, тот посоветовал выпить пару таблеток Анаприлина, если пульс не снизится то вызывать скорую. Вообщем забрали меня в больницу. Взяли анализы на Ковид и КТ. Поражение 10 процентов легких и тест положительный. Итог 4 дня в больнице из них один в реанимации( дефрибиляторами устраняли нарушение ритма сердца) Далее понеслось, вирус ударил по желудку вызвав растройство стула, одним словом ничего хорошего. На пятый день выписали домой подписав бумаги под самоизоляцию и соцмониторинг.
И того просидел на больничном 21 день.
До сих пор подкашливаю, но это востановится не скоро.
Пониженное давление только началось востанавливаться, которым я никогда не страдал и постоянная усталость как будто полдня мешки таскал.
Вот что такое корона испытал на своих плечах.
Жене моей повезло , она один день температурила, потеряла обоняние, но за компанию со мной отсидела две недели, как контактная, мазки у нее были отрицательные.
Вообщем выписали меня на работу.

suzdal.v
08.12.2020, 11:57
Всем здравия!
Тоже зараза зацепила - сын из школы принёс, через 3 дня уже 70%класса болели...через какое-то время заболел весь класс и симптомы начались у родителей. У учителя положительный тест, в итоге заболело 32 ребенка и считай в среднем 64 взрослых...от одного человека!
Когда сдал тест, прошёл КТ - поражение 2 по 15%,тест положительный... В общем упекли меня в госпиталь (т.к. военнослужащий)... Лежу уже 5 дней, колят уколы, пью таблетки.
Жена сдала анализы, тоже +. Но она на дому лечится... Ребенок уже давно здоров и всё у него хорошо...
В общем лучше не болеть, но переболеем все!

Станислав Stels
08.12.2020, 13:46
... но переболеем все!
Все - это точно. Желательно не сразу!
Иначе система здравоохранения сдохнет окончательно (итак уже лечат "добрым словом" и с "божьей помощью" ).

серега моторист
08.12.2020, 13:50
Первый раз заболел (может и не ковид был)ещё до объявы пандемии Китаем,никогда по ОРВИ так не колбасило,симптоматика такаяже,даже флюр.показала изм в л.легком,лечился как от простуды,супруга тоже спустя три дня,повторила мой подвиг но более в лёгкой форме.В этом году опять все повторилось,но без темпер,ломок,но кашель жуть,тест отр(мы здаем на работе тесты каждые 2 недели,поочередно кровь ,мазок).
Здоровья всем!.
Не болейте!

ridik
08.12.2020, 13:57
(мы здаем на работе тесты каждые 2 недели,
Вот на сколько у нас всё-же страна разная. В москве тесты каждые две недели и бесплатно, и не именно у Серёги, а по всей москве так. У нас же тест только при явных симптомах и по настоянию заболевшего. У безсимптомников и контактеров тесты не берут ни в какую. Только если платно.
С женой пятый день сидим дома, охраняем сына. А роспотребнадзору по барабану - ни каких нам ограничений, ни каких рекомендаций, ни каких анализов.... Вообще о нашем существовании забыли....

серега моторист
08.12.2020, 14:00
Только у работающих гос пред.

Пс.добавлю ничего хор.в этом нет,потому что 50/50ошибочно можно попасть в статистику,а нафиг нужно сидеть под замком,вот и дрожишь каждый тест,как бы плюсик не заработать.
Мазок,по практике,точнее.

Gruner
08.12.2020, 15:36
Радуйтесь Александр что про ваше существование забыли.
Я на соцмониторинге сидел две недели, и отсылал каждый день по четыре фотографии или по три, ну как смс придет, так надо и слать. Толком поспать не мог днем, потому что пропустишь отправку, так 4000 штрафа.
Вот и думайте? А оно вам надо

ridik
08.12.2020, 16:41
Да уж лучше так, чем сидишь и не знаешь - здоров? болен? и как долго сидеть? Пока врач сказал, что при благоприятном стечении до 25 декабря.... Я уж думаю, как у сына покажет отрицательный, сходить и самому сдать. Нет, пригласить что бы взяли и если отрицательный - вперед и с песней....

Мистик
08.12.2020, 17:34
а по телеку вакцины уже колят )

ridik
08.12.2020, 18:07
Пусть колют... Подождем мою маму... подождем твою мать.... (из песни)

Станислав Stels
08.12.2020, 18:21
а по телеку вакцины уже колят )

Колят. Нам предложили, я отказался.
Во-первых, у меня ещё остался большой титр антител после весенние-летней пневмонии.
Во-вторых, прививать во время разгара эпидемии, это как делать аллергологические пробы при обострении бронхиальной астмы - вообще не вовремя и может скорее навредить, чем принести пользу.

mixagen
08.12.2020, 18:25
На самом деле никто не оштрафует за отсутствие какого-то фото. Штраф административный, по факту должен быть запротоколировано происшествие, я не обязан иметь смартфон и высылать какие-то фотографии, тем более иметь интернет на телефоне. Это все пугалки. Нервов конечно потреплют, но и соблюдать карантин тоже надо.

lom.47
08.12.2020, 18:45
Колят. Нам предложили, я отказался.

Дык, ясно почему. НГ на пороге.:D

"Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что как минимум две недели до вакцинации
от коронавируса и 42 дня после нельзя принимать алкоголь."

Мистик
08.12.2020, 18:47
...
Во-вторых, прививать во время разгара эпидемии, это как делать аллергологические пробы при обострении бронхиальной астмы - вообще не вовремя и может скорее навредить, чем принести пользу.
а чего они тогда свою некомпетентность на всю страну выпячивают и за бугор уже толкают вроде? почему не вовремя? по идее же, как раз, чтоб не заболели другие.

2 месяца не пить пол страны точно не сможет ))

yurich
08.12.2020, 19:02
Так нет вакцины на полстраны. Не хватает производственных мощностей.

Станислав Stels
08.12.2020, 19:14
Мистик, у нас много странного в медицине творится и в целом в стране.

Эта прививка состоит из двух инъекций, причём период между первой и второй вакцинацией 30 дней.
А иммунитет формируется именно после второй инъекции (причём не сразу).
То есть у человека минимум 1,5 месяца, чтобы встретиться с реальной заразой, пока вакцина ещё не начала действовать. И он, будучи вакцинированным, заболеет, причём не менее тяжело(или легко) , чем если бы не был привит.

Получается, много денег будет выброшено на ветер(на заболевших в период пока не сформировался иммунный ответ на вакцину).

Вакцинировать надо было ещё в августе-сентябре, но не было возможности.

Сейчас уже почти не осталось врачей, учителей, работников социальной сферы (где частые контакты с людьми), которые ещё не переболели.

ridik
08.12.2020, 19:43
Сейчас уже почти не осталось врачей, учителей, работников социальной сферы (где частые контакты с людьми), которые ещё не переболели.
С врачами и учителями согласен. А вот соц работники... попрятались за закрытыми дверями и ни кого не принимают без предварительной записи. Попробуйте попасть в Роспотребнадзор или к судебным приставам или пенсионный фонд... Везде таблички - не пускают, звоните записывайтесь -может попадете, а нет, так отправте заявление письмом или в ящик при входе у них... Лафа! Можно даже не работать.

vim
08.12.2020, 20:24
Вот на сколько у нас всё-же страна разная. В москве тесты каждые две недели и бесплатно, и не именно у Серёги, а по всей москве так.
.АГА=ЩАЗЗ...это фантастика :D:D..оклемаюсь расскажу, как обычный пенсионер

vim
08.12.2020, 20:28
.... я не обязан иметь смартфон и высылать какие-то фотографии, тем более иметь интернет на телефоне. ....
Фото обязательно,телефон-интернет принесут домой..бесплатно

дядя Вова
08.12.2020, 20:36
.АГА=ЩАЗЗ...это фантастика :..
В Москве, если мазок надо сдать, запись ловить надо. Записывался за 2 недели. А кровь пожалуйста, все свободно. Сейчас и на прививки свободно. Это к врачу фиг попадешь, а уколоться нет проблем. :(

Gruner
08.12.2020, 21:17
mixagen Извините не знаю ваше имя, может Михаил? Так вот про смартфон и про отсылание фото, мой родственник не тмел смартфон, а имел обычный кнопочный телефон. Они позвонили, выяснили причину. И на второй день с Роскомнадзора курьер принес смартфон с установленым поиложением. Позвонил в дверь и отошел назад на лесничный пролет, сказал что инструкция внутри, разберетесь типа сами. На 13 день изоляции пришли и сиартфон забрали.
Так что в Москве про пациентов беспокоятся)))
Насчет штрафов то я там в приложении читал, что нарушишь и штраф, типа иди оспаривай, а нафига мне это нужно.
Потом та Александр выше писал про то что он беспокоится что к нему никто не зодит и не интересуется здоровьем)))
Так за две недели ко мне никто не пришпл, зато в электронной карте я вычитал что типа ко мне трижды приходили воачи и не дозвонились)) очень смешно, кому звонили и почему я этого не знаю. Общем все для галочки

chemist
08.12.2020, 21:32
Дык, ясно почему. НГ на пороге.:D

"Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что как минимум две недели до вакцинации
от коронавируса и 42 дня после нельзя принимать алкоголь."

Ага, потом Рождество, Крещение, 23 февраля, 8 Марта и т.д.

vim
08.12.2020, 21:33
Gruner Сергей!!! подпишусь под твоими словами на все 100%,...поражаюсь отношением "к делу" и "зарабатыванием" на этом денег........нахер мы кому нужны.
По моему Стас сказал: кому то больные ковид, а кому то бизнес- дословно не помню

дядя Вова
08.12.2020, 21:42
Ага, потом Рождество, Крещение, 23 февраля, 8 Марта и т.д.
Старый новый год :D

mixagen
08.12.2020, 22:05
Gruner, угадал)))
У меня к примеру есть телефон, но я не могу установить приложение, нет памяти. Даже, если принесут телефон с приложением, это не будет доказательной базой для назначения штрафа. Но соглашусь, что надо руководствоваться правилами в пандемию, а не качать права.

дядя Вова
08.12.2020, 22:14
Как показало последнее время, законы у нас переписываются под необходимость - только в путь. А уж с беспристрастностью наших судов никакая доказательная база никому не потребуется.
Только совсем непонятно с соцмониторингом. Поначалу всем было обязательно, а сейчас кому-то да, кому-то нет. не понимаю.

Vitallium
08.12.2020, 22:29
Завтра "невысаженными" на удаленку остатками конторы бодрым шагом идём на мазки, нашелся у нас один "носитель"...посмотрим, что да как- на вид все здоровые и бодрые

Алексей 13
09.12.2020, 01:59
Gruner Сергей!!! подпишусь под твоими словами на все 100%,...поражаюсь отношением "к делу" и "зарабатыванием" на этом денег........нахер мы кому нужны.
По моему Стас сказал: кому то больные ковид, а кому то бизнес- дословно не помню

Задумайся об сказанном...
Продолжать не буду...
Я матом не ругаюсь.
Я им разговариваю...

vim
11.12.2020, 09:16
Переживать особо не стоит, уже разрешили
Голикова уточнила правила по употреблению алкоголя при вакцинации (https://news.mail.ru/society/44507848/?frommail=1)

Vitallium
11.12.2020, 09:18
на вид все здоровые и бодрые

а мы проверились, 13:0 счет в пользу остатков коллектива )))

Мамин-Сибиряк
11.12.2020, 09:28
Это всегда так. Нас тоже таскали , ничего не нашли. Хотя больной неделю сидел среди нас , пока его не проверили и на больничный не вытурили.

vim
11.12.2020, 09:36
а мы проверились, 13:0 счет в пользу остатков коллектива )))

.тем не менее < остатков коллектива >
PS: а я вчера сдал первый мазок

ridik
11.12.2020, 12:19
Голикова уточнила
Оказывается жизнь налаживается.

дядя Вова
11.12.2020, 13:28
вчера уже картинку сделали, типа
-ты пойдешь прививаться? уже не 40, а всего три дня не пить разрешили
-нет, подожду пока наливать после прививки начнут

vim
11.12.2020, 13:39
А что уже всем можно прививаться?
PS: я вот досижу до конца карантина и пойду сдам анализ на антитела, хотя говорят не факт что будут ,даже если переболел

дядя Вова
11.12.2020, 14:26
Возможность записаться на прививку дают. А вот сделают или нет не знаю. Мне не интересно.

Станислав Stels
11.12.2020, 15:52
Прививки сейчас только для бюджетников (медиков, учителей) для остальных пока не предусмотрено.
Может в Москве и по другому.

У меня сейчас весёлая ситуация. В школе с моей дочерью за одной партой сидит сын коллеги моей жены. Достоверно знаем, что вся их семья болеет COVID (коллега с пневмонией), но сын без клинических проявлений и ходит в школу.
Кто виноват и что делать?

suzdal.v
11.12.2020, 17:03
У меня сын таким образом из школы заразу принёс. Но там, вроде как, учитель заболел первый.
Да всем по хрену! В больнице даже тест у ребёнка не стали брать, хотя все симптомы были. А мы просили его проверить.
В итоге - я в госпитале уже 9 дней, жена в госпитале уже 2 дня. Ребенок с бабушкой остался.

Станислав Stels
11.12.2020, 18:38
Ребенок с бабушкой остался.
Вот это вообще нехороший вариант.
Если у Вас или жены состояние стабильное, ребёнка лучше было оставить дома.

suzdal.v
11.12.2020, 20:38
Ребенку 11. Мы в госпиталях (разных) в 30 и 100 км от дома. Ребенок уже переболел и абсолютно здоров...

мёд
11.12.2020, 22:30
Даже не читаю вашу байду, у меня про ковид свежие новости с" полей". Только писать сегодня не буду: пятница, изгой, да и вопрос гораздо серьёзней, чем цепь у Санька! До завтра.

yurich
11.12.2020, 22:39
Интрига! Надо бы поделиться информацией!

дядя Вова
12.12.2020, 12:27
:icon16:

rOZQqDBiBbA&feature=emb_title

vim
12.12.2020, 12:44
А вот и результат первого теста пришел...второй видимо в понедельник

мёд
12.12.2020, 19:55
Страшно, не страшно, но войну с пандемией, мы проигрываем. " Не волнуйся, Козлодоев, усядем все!"-т.е. переболеем. Кратко, как борются с заразой в Пензенской губернии. Как лечат? Первой заболела жена, температура 38.5, три дня пила" Ринзу", температуру сбила, пошла на работу! На второй день подтянулся и я, судьбу искушать не стал, позвонил на рекламируемый номер, сказали ожидайте врача. Часов в 8 вечера позвонили, расспросили, назначили лечение, открыли больничный, сказали через пять дней прийти на приём, по месту жительства. Я, как тот олень из анекдота, пью лекарства, а мне всё хуже. В назначенное время, с температурой 39, попёрся на приём в поликлинику, про ожидание в километровой очереди опущу, послушали легкие, померяли кислород, назначили антибиотики на рецепте с печатью, направили на рентгенографию, продлили больничный сразу на 10 дней! Дальше рентгенография: 3 дня в неделю,для всего города, в порядке живой очереди. Сидел с температурой и удивлялся: результат сообщали сразу, только плёнка подсохнет, примерно к каждому 4 вопросов не было, остальные на приём ко врачу. И уходил, каждый четвёртый, довольный, не понимая, что божий глаз его коснулся! Самое интересное, перед моим носом в 18 часов, вышла девочка, мы мол рентгенологи, сверхурочно облучаться нельзя( кстати совершенно права) приём окончен. А нас человек 30, всех обидней мне, я следующий, начал петь про высокую температуру и почти уговорил, но тут, из задних рядов, выдвинулась женщина, что то про детей и с тыщей в кулаке, вот и говорят: "Одного примем, решайте!" Я конечно и ковидный, но привык женщин и детей пропускать, воспитан так, но зато своды этой поликлиники ещё не слышали более пафосного монолога о нашем министре здравоохранения, медицине в целом и рентгенологов в отдельности! Приехал домой, хорошо хоть машина своя, не общественный транспорт, гипертонический криз, скорая, больница. Так что, ребята, если накроет вас эта беда, не тяните кота за причиндалы, вызывайте скорую: " Высокая температура, задыхаюсь", не успеете сменные трусишки приготовить, приедут, отвезут на КТ. Пожалуй хватит на сегодня, устал.

Макарыч
12.12.2020, 23:53
А у нас скорая как такси. Мы мол вас отвезем, и ежели мазки положительные, то в моногоспиталь, а ежели нет, то куда попало. А вы мол что кипишуете, температура до 10 дней держится и другие болячки мол никто не отменял. А КТ извольте за свои любезные при наличии отсутствия короны в мазках. Выписанных лекарств, даже за деньги в аптеках нет и не будет. Цены как на дрожжах. И вообще вам через три недели ннхрен на больничном сидеть. Работайте негры,солнце ещё высоко. А если не можете- приходите снова, но не более чем на три недели. А реабилитация это вАще ваши проблемы.

...болеть сдесь роскошь
Для богатых и для бедных,
Придёшь е врачу,
Тебя разденут до трусов ..

(В.Токарев)

Всем здоровья!!!

Станислав Stels
13.12.2020, 00:27
... три дня пила" Ринзу", температуру сбила, пошла на работу! На второй день подтянулся и я...
От того и очереди в поликлиниках и больницы под завязку забиты.
Была бы вместо COVID чума , вымерли бы все нахрен.

Докер
13.12.2020, 00:49
Мы не можем вымереть , а если и вымрем то будем в раю (вв путин)

серега моторист
13.12.2020, 01:37
Выходит,если у вас обострение основного заболевания ,вам за 60,+ положительный тест на к19 выявится,вполне реально не услышать музыку на нашей улице,берегите себя,и близких!!!,не шастайте ,не прыгайте,не стойте там где подвешен груз!

Докер
13.12.2020, 02:18
Помогите советом други. Раньше за вечер употреблял 0,7 домашнего и дальше по нарастающей, сегодня как отрезало не пить, не курить не пойму в чем дело может Ковид-19 схваил. У кого была такая симптоматика поделитесь пожалуйста.

Макарыч
13.12.2020, 10:15
Странно как то...
Но вот месяц не хочу, хотя столько всего вкусного в бутылках!!!

Homyak
13.12.2020, 13:59
Макарыч, это организм тайм-аут перед новым годом взял:D

suzdal.v
13.12.2020, 14:45
Ага, к вакцинации готовится)))

мёд
13.12.2020, 17:12
Продолжим. Свершилось, привезли вас на КТ лёгких, дальше всё зависит от масштаба поражения ваших лёгких: до 30% отправят домой, дозревать, свыше 50% положат на лечение в одну из городских больниц, от 30 до 50 в районную больницу, в радиусе от 10 до 60 км от города. Так что мне ещё повезло, попал в село Бессоновка, в 10 км от родной Пензы. Больница, на удивление, оказалась очень приличной: то ли недавно построили, то ли сделали ремонт. Само лечение заключается в ударном введении в пятую точку медицинских препаратов, причем антибиотик в 6 утра и вечера, только приговаривают: " Терпите, ребята, антибиотик последнего поколения, поэтому болезненный". Ну ещё горсть таблеток и так 8 дней. Да ещё разжижающие кровь, в живот и у кого содержание кислорода меньше 94% кислород. Анализ на ковид берут при поступлении, через 8 дней у кого мазок отрицательный, сразу домой, у кого положительный сдаёшь повторно. Вот тут и начинается самая тоска, ты просто лежишь, ешь государственную баланду, тупо ждёшь результат анализа, пока не придёт отрицательный. Хорошо ещё таких "ждунов" группируют в отдельные палаты, со " свежаком" не мешают. С четвёртого анализа уже приносят стакан спирта прополоскать горло, протереть нос. Не знаю как женщины, но мужики готовятся, наливают стакан воды. Лично я не видал, что бы после полоскания кто то выплюнул спирт, все глотают! Говорят после этой процедуры, приходит 100% отрицательный результат и в " народное хозяйство"! А что у тебя на самом деле, мало интересно, главное выписать и отрапортовать о ешё одном излечённым больным. После больницы идёшь по месту жительства и получаешь ещё 2 недели на восстановление физических кондиций. Это как лечат, а теперь чем: из истории болезни с удивлением узнал, что антибиотик последнего поколения - старый ,добрый цефтриаксон! Но товарищи дорогие, я им 40 лет назад, извиняюсь за интимную подробность, триппер лечил, вот тогда он был последним поколением! И в заключении: мне говорят, что полгода могу спать спокойно, а дальше есть вероятность повторного заражения. Тогда смысл вакцинации? Каждые полгода колоть себе, пока, непонятно что? Так что рано или поздно переболеем все, дай вам Бог, в лёгкой форме!

Макарыч
13.12.2020, 18:13
Макарыч, это организм тайм-аут перед новым годом взял

Да какой новый год! Тут звали на именины- не пошли. Сидим дома. Да ещё теща внимания просит. Ездим,готовим,убираем. Девяностый годок пошел бабуле. А на левый год, планирую во первых - восстановится, во вторвх- выпью пузырь шампусика и в 00-25 пойду спать!!!
Не болейте!!!

Станислав Stels
13.12.2020, 20:17
Самое смешное, 14 дней на реабилитацию дают, если подтвердили новую коронавирусную инфекцию +пневмонию.
Если же коронавирус в диагнозе не значится, то, не смотря на обширную пневмонию, через 2-3 недели закрывают больничный и "идите работайте".
А человек голову от подушки поднять не может, встать, поесть не в состоянии(так было у моей мамы).
Пришлось идти на конфликт с терапевтом, зав поликлиникой, доказывать анализами и КТ за свои деньги, что реабилитация ей положена.

Бесит эта система. Всё через жопу.

chemist
13.12.2020, 20:30
J06.8 Другие острые инфекции верхних дыхательных путей множественной локализации. И будь здоров!

Макарыч
13.12.2020, 22:00
Бедные врачи. Перед ними больные, а сверху руководство давит...
Политики и медицина- несовместимы. И так все на ладан дышит и почти на энтузиазме дававших клятву Гиппократа. Да уж, дожили до ручки...

Станислав Stels
14.12.2020, 10:14
Сейчас клятву Гиппократа не дают!
А медицина полностью переведена в сферу услуг. Поэтому "энтузиазм" напрямую зависит от оплаты (из какого бы бюджета она не производилась). Официально поликлиники, большая часть бригад скорой помощи, стационары с COVID не работают и доплаты не получают(даже за увеличившуюся интенсивность не доплачивают).

Бакшиш
16.12.2020, 18:40
Вчера сдал кровь на антитела. Сегодня ширнулся Спутником. Никаких неприятных побочных эффектов не обнаружил... Наоборот, как ни странно, какой-то подъём сил. :) Выбрал среду, чтобы выходные не прошли впустую)). Повторная прививка 6-го января.

Dedok
16.12.2020, 18:52
Вова, а как же 42 дня без пития??? Шо НГ в сухомятку? Я уж не говорю про пятницы.

lom.47
16.12.2020, 18:55
Да уж, это поступок!:D

parbor
16.12.2020, 19:10
Дык среда неспроста выбрана- 3 дня всего лишь, а не 42. Счетоводы, блин...

Бакшиш
16.12.2020, 19:36
Эт точно...
Сергей, 3 дня.

серега моторист
16.12.2020, 23:42
https://youtu.be/4GnCPnbmQ9g

Станислав Stels
16.12.2020, 23:50
Вова, а как же 42 дня без пития???.
Это метод кодирования от пьянства такой)))

мёд
18.12.2020, 13:02
Ничего страшного, на подходе ещё 2 вакцины, очевидно для меня, пьющего!

Макарыч
18.12.2020, 13:07
С седьмого ноября ни капли! На днях выгон делал - только нюхал. Нисколько не хотелось! Лизнул спиртометр для порядка и все. Может это ВСЕ? КОНЕЦ ?!

parbor
18.12.2020, 13:17
Чего так-запаха нет ?

DEN 007
18.12.2020, 13:36
Конец... цистерне.
Моя закончилась 6 лет назад. :D

Макарыч
18.12.2020, 15:54
Запах и вкус и не пропадал. Жру все что не приколочено, а что приколочено , то отгрызаю. А вот пить... Неужели и в правду цистерна закончилась?

vim
18.12.2020, 16:01
Хватит о выпивке: тема Covid-19, рассказываю <как лечат в Москве>...или же речь обо мне.
-пятница-суббота, чувствую что то не так с моим желудком. Что не съем,всё бродит и вылетает. Никаких симптомов ОРЗ-ОРВи и рядом не стояло. Понедельник 23 ноября-началась ломота, озноб-температура в норме. К вечеру еще хуже-иду к терапевту(оказалось случайно окно).
" вот вы чем то отравились...что ели"...как всегда,тем более не я один=отвечаю. Замеряем температуру 38.8....быстро меня выводит окольными путями в изолированный бокс.. Сдаю тест на ковид-дают таблетки от гриппа ,они же якобы профилактические от ковид. Время 20.00-тест сдал, таблетки выдали=" если тест будет положительный, ожидайте врача"...получил указание.
Следующий день 24, просыпаюсь как будто в луже-весь мокрый. Температура с утра 37.8 к вечеру 38.8, никаких ОРЗ-ОРВи нет. И опять как в луже...каждое утро.
Результаты теста получаю 25.......вы носитель ковид=полная изоляция, ждите врача. Наконец то 27 числа приходит врач, что бы меня сфотографировать :icon16: и подключить "социальный мониторинг". Вызываем скорую..еду на КТ (НА ПЯТЫЙ ДЕНЬ). Результат= поражено 25% легких,требуется лечение, самоизоляция 21 день. Выдают лекарственные препараты: два бесплатно, третий закончился-купите:D. На такси возвращаюсь домой. Курс лечения 10 дней....состояние "в норме". Еще плюс одиннадцать дней на самоизоляции. Сдаю два раза анализ на ковид, результат отрицательный. И вот 18 декабря(начало было 23 ноября) я свободен. За это время к вам не придет не один врач, на ... вы кому нужны, всё лечение по телефону( три звонка за месяц):icon16:.
PS:вот так меня лечили в столице (НЕ ЗАВИДУЙТЕ), всё обошлось Т-Т-Т. А кто хочет в Коммунарке лечится:confused:..говорят ?00тыс.руб стоит:confused::confused:
PS: Всем здоровья и не болейте

SHERIFFF
18.12.2020, 16:53
Да уж. Но, как говорится, слава Богу, что всё обошлось. Здоровья, Володя!

vim
18.12.2020, 17:11
Спасибо...ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ..а я ведь был уверен, что никогда не заболею..маска+перчатки+обливаю всё антисептиком=но не так всё просто
PS: <дело случая> или же <знал бы, где упасть, соломки бы подостлал>

Станислав Stels
18.12.2020, 17:42
Владимир, в Коммунарку кладут тяжёлых пациентов. Госпитализация к ним может стоить денег, так как существует довольно большая очередь тяжёлых пациентов, в которую при желании можно вклиниться (коррупцию никто не отменял).
Ваше состояние и степень поражения лёгких позволяли лечить Вас дома.
Хорошо, что всё хорошо.
Теперь длительный период реабилитации(слабость и ощущение постоянной усталости будут ещё долго присутствовать).

vim
18.12.2020, 17:44
Станислав согласен, так собственно всё и было

Макарыч
18.12.2020, 18:46
Примерно все также(по симптомам). И лечились с женой дома, сами, за свои любезные. Все выпрашивали у врачей( в разных поликлиниках) и лекарства и флюрки и К Т. НИКОМУ МЫ НА ФИГ НЕ НУЖНЫ . Кроме аптек. А народу ковидного в поликлиниках как сельдей в бочке. Только статистика отличная. Итого- полтора месяца жизни вычеркнута.

mixagen
18.12.2020, 21:32
Сегодня зашли в пивнуху догнаться. Так аот на кассе попросили надеть маску. Хотя весь шалман сидел за столами без масок)))) Всем здоровья!

Артурик
18.12.2020, 22:11
Привет братьям по несчастью . Третьи сутки жду волонтёра с лекарствами.

Докер
18.12.2020, 23:29
А у нас скорая как такси. Мы мол вас отвезем, и ежели мазки положительные, то в моногоспиталь, а ежели нет, то куда попало. А вы мол что кипишуете, температура до 10 дней держится и другие болячки мол никто не отменял. А КТ извольте за свои любезные при наличии отсутствия короны в мазках. Выписанных лекарств, даже за деньги в аптеках нет и не будет. Цены как на дрожжах. И вообще вам через три недели ннхрен на больничном сидеть. Работайте негры,солнце ещё высоко. А если не можете- приходите снова, но не более чем на три недели. А реабилитация это вАще ваши проблемы.

...болеть сдесь роскошь
Для богатых и для бедных,
Придёшь е врачу,
Тебя разденут до трусов ..

(В.Токарев)

Всем здоровья!!!

Спасибо...ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ..а я ведь был уверен, что никогда не заболею..маска+перчатки+обливаю всё антисептиком=но не так всё просто
PS: <дело случая> или же <знал бы, где упасть, соломки бы подостлал>

Маски, перчатки и антисептик все это понятно, а я вот по русски сто грамм плюс курево, причем ударный цикл пятница, 0,5 самогону и баня не забываем ругатся матом. Володь здоровья тебе и не болеть больше.

Алексей 13
18.12.2020, 23:49
Геннадий , но итог то -один... Просто время тянешь (тянем). :D :icon16::335:

Докер
18.12.2020, 23:59
Оооо Леха да ты умирать поди собрался , не рановато ли?

Алексей 13
19.12.2020, 00:06
А ты пенсию ждешь? :335:
Подождем ... :D

Докер
19.12.2020, 00:17
Жду внуков жду лета и тд и тп. Леха я жду рассвета но не магилы.

Алексей 13
19.12.2020, 00:29
Все ждут лучшего ...Как обычно.
Бац-и все...
Объясняю не позицию свою, а практику родных , близких,друзей.

Всем Крепкого Здоровья!

LEXUS777
19.12.2020, 02:49
vim, во время болезни вкус и запах отсутствовали?

suzdal.v
19.12.2020, 07:54
А я завершил своё лечение 18 декабря! 15 суток в госпитале в инфекционном отделении в помещении 20 кв.метров впятером, без возможности выхода! В общем, свой срок отсидел, вчера вышел здоровый на свободу с чистой совестью))) Но чего то показатели крови говорят, что с печенью что-то не то. Дали 15 суток реабилитации, но уже сегодня вызвали на службу (((
Жену тоже выписали. У неё вообще всё хорошо.
Так что, мужики, не болейте!

vim
19.12.2020, 09:15
vim, во время болезни вкус и запах отсутствовали?
Все было нормально,вкус-запах и никаких признаков ОРЗ-ОЗВи. Все началось с диареи и температуры 38.8. Я подумал отравление или кишечный грипп, сделали экспресс анализ-гриппа нет. Диарею вылечил голодом(только крепкий чай и черствый хлеб) и какие то лекарственные препараты пил. Через пять дней началась слабость, температура 35.8 и давление 115*65... Начал лечить коронавирус, курс лечения 10 дней и еще 11 дней реабилитации, сдача тестов. В общей сложности 25 дней.
После установки "социальный мониторинг" запросы в первые дни присылали по 7-8 штук, я моментально отсылал фото, хотя можно в течении часа. Потом поняли , что я законно послушный и в рабочие дни 3 запроса , в выходные 2 запроса. После карантина приложение сами отключили.

Gruner
19.12.2020, 09:59
Сегодня сходил сдал на антитела в поликлинике, хочь посмотрю есть ли они у меня после болезни или нет.
А так то после болезни вот уже два дня какое то нервное возбуждение и чуство тревоги и пульс до 80 подымается в спокойном состоянии. Читал что это последствие ковида и он тоже на нервную систему давит.
Вообщем пью валерьянку ребята и думаю лишь бы крышу не повело

vim
19.12.2020, 10:23
Серега, я читал,что не обязательно должны быть антитела. Хотя сам тоже планирую сходить и сдать.
https://yandex.ru/q/question/mozhet_li_ne_byt_antitel_voobshche_esli_1bdaaadb/?utm_source=yandex&utm_medium=wizard&answer_id=e2353255-1a29-4198-b56c-193b04d7e333#e2353255-1a29-4198-b56c-193b04d7e333
А у тебя то есть? вроде результат сразу дают

Станислав Stels
19.12.2020, 14:12
Антитела после COVID в любом случае будут. Может быть низкий титр (концентрация), если перенёс в лёгкой форме или даже отрицательный результат, если пытаться выявить Ig G ранее 14-21 дня с начала заболевания(ложноотрицательный).
Главное, чтобы иммунная система сохранила пулл клеток, которые при новом контакте с вирусом сразу начнут вырабатывать специфичные Ig G.

Макарыч
19.12.2020, 15:18
Вот все где-то надо узнавать или клещами из всех тянуть. Хоть кто то что то в поликлинике бы посоветовал. Я флюрку еле вырвал ,а про К.Т. мне ответили - " а зачем она вам?" У вас хрипов в лёгких нет , и вдруг пневмония нарисовалась...

vim
19.12.2020, 15:42
Макарыч, КТ только по направлению(если врач посчитает нужным, но он считает по другому), или же за денежку..
PS: imho-есть некие "указания", если ковид подтвержден-КТ в обязательном порядке, а если нет..."а оно вам зачем...КТ ?". Для этого есть платные поликлиники

Макарыч
19.12.2020, 16:29
В платной , жене посоветовали уколы, которые ей противопоказаны. Она это врачу проговаривала. А и так все за деньги делали, покупали. Даже мазки оказались отрицательными, хотя все признаки на лицо были. Лимит на диагнозы закончился. И не у меня одного так.
Да и у нас всему городу известно, что в нашем городе для не пыжиков медицина как у Гоголя: ежели выздоровел, значит выжил, ежели нет- значит помер. От нас все нормальные врачи при первой же возможности сваливают. Это я ещё десять лет назад понял. А пять лет назад ещё и врач знакомый это подтвердил. Так что только на Бога и уповаем...

SYOrenburg
19.12.2020, 18:39
) Но чего то показатели крови говорят, что с печенью что-то не то.!

Рустам (x-Rust) с печенью слёг после ковида, делали операцию, на реабилитации сейчас. Очень тяжело ему далась ковидная ситуация. С легкими тоже кое-как выкарабкался после двух курсов антибиотиков. Ужас конечно....

серега моторист
19.12.2020, 19:08
Пожелаю Рустаму Здоровья!!!держись !!!

chemist
19.12.2020, 20:00
Присоединяюсь! Рустамыч, мы с тобой! Выздоравливай быстрее!

SYOrenburg
19.12.2020, 20:29
Пока не буду беспокоить его, как поправится - отпишет.

Andr72
19.12.2020, 20:44
Мужики-всем здоровья. Ситуация жуткая-в Москве и областных центрах ещё хоть что то, а у нас в провинции полная дичь. Конкретно в Новгородской области Окуловскую црб сделали ковидной. Врачей нет, лекарств нет, народ лежит в коридорах на самовыживании.
Я ещё не болел, но круг сужается, близкие и родные болеют, и умирают уже.
Здоровья и лекарств в аптеках всем

Макарыч
19.12.2020, 23:44
Всем здоровья!!!

Станислав Stels
20.12.2020, 01:16
В пензенской области министр здравоохранения отчитался о стабилизации ситуации и сокращении ковидных коек на 100...
Губернатор отчитался о открытии ещё двух прививочных кабинетов для вакцинации от COVID(будет всего четыре).
Началась "гонка" по "улучшению" результатов борьбы с COVID.

Шао
20.12.2020, 19:59
жена 2 месяца в красной зоне без выходных,остались одни глаза, высохла вся,врачи медсестры пьют ,а как не пить,то что я знаю и слышу -писать не могу-вобщем жопа

parbor
20.12.2020, 22:09
И так понятно-146% выздоравливают...

ridik
20.12.2020, 22:16
А я вот сижу на карантине. Сын приехал в командировку (здоровым - сдавал мазок), потом заболел, 2 недели проболел, выздоровел, уже уехал домой... А мы с женой всё сидим на карантине.... Весело....

Gruner
20.12.2020, 22:51
Пришли антитела их аж 181 при норме 10. С такими результатами точно никто не заставит вакцину вколоть, а то как то слухи похаживают что могут добровольно( принудительно)))))) ну вы поняли

мёд
21.12.2020, 15:33
Почему то никто не пишет, что эта гадость ещё и вызывает повышенное тромба образования. В живот разжижающее ни кому не кололи? Думаю и смертность не со стороны лёгких, а просто отрываются тромбы. Поэтому в больнице запрещают даже сидеть, только лежать и желательно на животе.

UnVo
21.12.2020, 16:17
повышенное тромба образования
Отчитаюсь в теме. Сидел на удалёнке. 11 декабря скакнула температура до ~37.3-5. 13 декабря пропал нюх. Жена сразу начала кормить противогриппозными. И (сказала обязательно) КСАРЕЛТО - это как раз антитромбо. Температура была 3 дня. Потом температура норм, и сейчас норм. Прикольно возвращается нюх - сегодня чистил кошкин туалет и почувствовал слабый запах - ОНО!!!
Всем здоровья!

Magikan
21.12.2020, 16:20
Ковид не вызывает тромбообразование, ковид сильно бьет по иммунной системе и ослабляет организм. далее вся хроника, предрасположенность или невыявленное начинает бомбить организм.
лежат из-за легких, а не из-за тромбов. вот как раз лежание и вызывает тромбообразование

UnVo
21.12.2020, 16:26
Ковид не вызывает тромбообразование
Ничего личного, но моя бывшая жена (зам главврача Н-ской инфекционной больницы) другого мнения. Наверное, ошибается...

Можете глянуть Крайнюю методичку МинЗдрава (~11Мб) Версия 9 (26.10.2020) (https://yadi.sk/i/BtKvihYp67Wywg). Поиск по слову "тромб".

Станислав Stels
21.12.2020, 17:05
эта гадость ещё и вызывает повышенное тромба образования.
Пишут везде и всюду. Антиагреганты(аспирин) с антикоагулянтами (гепарин в стационаре, ксарелта на дому) входят в протокол лечения (профилактики тромбоэмболических осложнений). Было много случаев смерти пациентов, переболевших COVID, от тромбоэмболии лёгких. Потому приём аспирина и ксарелты продолжают ещё минимум месяц после выздоровления.

Magikan, в плане "бомбит иммунитет". Именно гиперответ иммунитета(цитокиновый шторм) как раз и вызывает поражение лёгких, почек, провоцирует тромбообразование. Именно из этих соображений стали применять и успешно используют в стационарах у тяжёлых больных дорогущие цитостатики, иммуноблокаторы и глюкортикоиды, подавляя избыточный иммунный ответ организма. Применение этих препаратов помогло значительно снизить летальность в группе самых тяжёлых пациентов (с тотальными пневмониями, дошедших до ИВЛ). Вот только эти лекарства очень дорогие, в регионах ничего, кроме глюкокортикоидов и нет.

suzdal.v
21.12.2020, 17:11
Почему то никто не пишет, что эта гадость ещё и вызывает повышенное тромба образования. В живот разжижающее ни кому не кололи?

Ещё как кололи! По 2 укола в день...итого 24 дырки...

мёд
21.12.2020, 17:39
Смерть, вообще, штука нелепая, а когда говорил с человеком и пошёл он в туалет и из него не вернулся, нелепей втройне. Хоть сатурация и была 96.

Кстати, если основное лечение проводят 8 дней, то гепарин кололи до выписки: мне в обед домой, а утром укол поставили.

Magikan
21.12.2020, 18:01
Ничего личного, но моя бывшая жена (зам главврача Н-ской инфекционной больницы) другого мнения. Наверное, ошибается...

куда там моему другу реаниматологу в ковидном отделении до зам главврача. высокопоставленным то виднее, так виднее, что до сих пор путаются в показаниях как лечить и что происходит

Magikan, в плане "бомбит иммунитет". Именно гиперответ иммунитета(цитокиновый шторм) как раз и вызывает поражение лёгких, почек, провоцирует тромбообразование. Именно из этих соображений стали применять и успешно используют в стационарах у тяжёлых больных дорогущие цитостатики, иммуноблокаторы и глюкортикоиды, подавляя избыточный иммунный ответ организма. Применение этих препаратов помогло значительно снизить летальность в группе самых тяжёлых пациентов (с тотальными пневмониями, дошедших до ИВЛ). Вот только эти лекарства очень дорогие, в регионах ничего, кроме глюкокортикоидов и нет.

еще и обычный грипп, обычное орви и тд тоже самое вызывает. даже ссадина на коленке и та вызывает. давайте сюда ваще все поттягивать и кричать, что тромбообразование вызывает

Станислав Stels
21.12.2020, 18:18
Magikan, я как раз реаниматолог и имею представление о чем пишу.
ГРИПП и ссадины блокаторами цитокинов не лечат.

vim
24.12.2020, 09:11
Пришли антитела их аж 181 при норме 10.
:confused: и у меня

Станислав Stels
24.12.2020, 11:47
Разные лаборатории дают разные показатели, в зависимости от используемых тестовых систем.
У некоторых положительным считается результат более 5, у других - более 10.
У меня Ig G спустя пять месяцев после пневмонии 15600, а сразу после болезни 17800 (при нижней границе 100).

ridik
24.12.2020, 18:21
Судя по бумажке их (антител) должно быть меньше 10. А 733.29 больше похоже на цену за тест....

vim
24.12.2020, 18:29
Цена за тест около 4т р, а если антител менее 10 значит ты и вовсе не болел корона вирусом. А вот после болезни их бывает много,у всех по разному, зависит от тяжести болезни и от организма. Через неделю сдаю повторный тест, выложу полностью
PS: там есть еще одни антитела lgM, но об этом попозже ...думаю Стас в курсе

дядя Вова
24.12.2020, 19:52
Цена за тест около 4т р, ..

:eek: Тезка, ты чего? Тест на антитела в Мск бесплатный вот хоть прям завтра. Никакой очереди. Мой был готов в этот же день. (правда жене не прислали результат, похерили где-то. Долбодятлы. С анализами, с результатами, вообще чумовая хрень творится, как впрочем и со всем остальным.) Ну да ладно, об этом наверное нельзя говорить вслух. Дурни все оптимизируют, да оптимизируют.

vim
24.12.2020, 20:05
:D:D ответ был на
ridik-А 733.29 больше похоже на цену за тест
Конечно я тоже делаю бесплатно.
PS: в начале заболевания хотел сделать мазки платно, типа "скрыть информацию" и лечиться самостоятельно. Меня предупредили; -у нас хотя и платно, но информацию передаём в штаб по ворона вирусу.:confused::confused: смысла нет,......хотя за "большие деньги" думаю можно

Gruner
24.12.2020, 22:12
Мне от тромбоза ничего не кололи, я сижу на таблетках Ксарелто, они от тромбов, мне их выписали пить пожизненно, так что этот фактор они учитывали когда был в больнице.

vim
24.12.2020, 22:26
Лечение на дому и в больнице немного разнятся.
На дому:за 25 дней никто ни разу не пришел:icon16:, лечение дистанционное, по телефону...кашпировские "ёксель-моксель". Один раз "забежали-сфотографировали-подписал соглашение и скорая увезла на КТ(уже с диагнозом ковид). А далее..."Алло,как вы себя чувствуете??"...-не болейте, и так ТРИ раза за весь карантин :D :D
PS: действительно НЕ БОЛЕЙТЕ

ridik
24.12.2020, 23:20
"Алло,как вы себя чувствуете??"
Мне сначала тоже звонили (пока сын ещё официально был ковидный). Так-же раз в два-три дня - "как себя чувствуете, с какого и до какого на карантине, больничный нужен?". А как сына освободили - более ни кому не нужен. Благо завтра последний день карантина.....:335:

Станислав Stels
24.12.2020, 23:25
Тест на антитела G и M стоит по 900 руб + забор крови(700 руб). ПЦР - мазок - 2900 руб. Это цены платных лабораторий в городе Пенза и Саратов. В поликлиниках мазки и тесты берут с большой неохотой.

Владимир, Ig М-это острофазовые (первичный ответ)- титр повышается в крови к концу первой недели после заболевания, снижается в конце второй-третьей недели.
Если выявлен большой титр Ig G, речь уже идёт о перенесенной инфекции (или если болеете уже более двух-трех недель). Смысла определять Ig M уже нет.

Алексей 13
24.12.2020, 23:53
жена 2 месяца в красной зоне без выходных,остались одни глаза, высохла вся,врачи медсестры пьют ,а как не пить,то что я знаю и слышу -писать не могу-вобщем жопа

Стас, а кто лечит то? Если все бухают?
Или он-врет? :confused: :128:

Станислав Stels
25.12.2020, 00:06
Алексей, я в красной зоне не работаю, и коллег моих это пока обошло стороной (пока ещё есть болезни кроме COVID).
Вероятно речь о тех, кто работает в красной зоне буквально вахтовым методом - две недели-месяц работают(12ч через 12ч или сутки через сутки) , две на карантине (перед возвращением домой) - это в ковидариях Москвы. В регионах медики месяцами в ковидариях живут, спят на территории больницы, ну и побухивают между сменами (бывает и такое). В таком режиме работы нужна разрядка.
Алексей, я в свое время не смог работать в реанимации экстренной больницы, потому что там погибал каждый третий пациент из-за отсутствия лекарств, аппаратуры, мониторинга. Лечить добрым словом тяжёлых пациентов дело благое, но психика не выдерживает.
Вот примерно то же самое происходит сейчас в ковидариях (не во всех, но в большинстве).

vim
25.12.2020, 08:25
Благо завтра последний день карантина.....:335:
Давай теперь на антитела. К стати на анти тела никто не направляет. Мне сделали мазки-всё здоров, антитела как хочешь. Я собственно и сделал добровольно, через неделю ещё разок....рекомендация в заключении

Gruner
25.12.2020, 10:26
На антитела сразу не идите, выждать неделю другую, пока дозреют, их поболее будет.
Потом там как кто то писал что бухают в красной зоне, откровенно не видел на больничке бухих, но много волонтеров, там из разговоров между санитарами что возили меня катали, слышал что хорошие деньги платят.
Кто выписался тому предлагают плазму сдать если подходишь им по показателям, или быть волонтером в больнице предложат если у тебя нет к примеру работы. Потому что в основном работают много переболевших, зотя и упакованы все в жтих косбмах мешках и по 5 перчаток на каждой руке.
Вчера парня с работы моей выписали и он на работу пришел. Говорит отсидел три недели, выписали, а на работу иду а у меня температура и голова кружится , чуть не упал в метро. Один фиг говорят или ты здоров.

Макарыч
25.12.2020, 12:03
План, однако. Более чем положено с боем вырывать надо. А иначе статистика обвалиться и начальство с хлебных мест выпнут.

Станислав Stels
25.12.2020, 18:29
... статистика обвалиться и начальство с хлебных мест выпнут.
Статистика никуда не обвалится. Реально полученные лабораторные данные никак не учитываются в статистике, которая докладывается в СМИ.

мёд
26.12.2020, 22:56
И ещё интересно, вчера заболел начальник, так всё руководство( с кем целуется или его целуют) поехали на анализы, за счёт предприятия а подчинённые по хрену. Боюсь перейти в режим- жить на работе, у меня же антитела.

SHERIFFF
13.02.2021, 16:20
Вчера укололся первый раз добровольно-принудительно. Укололи в 10 утра, все нормально вроде. В 9 вечера заныло место прививки, в 10 вечера стало выкручивать суставы (особенно колени и голеностоп), в 11 вечера температура 38.1, в 12 ночи 38.7, полусон, полубред. Жена пару раз будила, говорит стонал. Под одеялом потею, раскрываюсь крупная дрожь бъет. Видно, от того что дрожь, начали болеть мышцы пресса и спины. Веселенькая ночь была :o из таблеток дома один аспирин. Ничего, вроде выжил. Сейчас пока 37.2. Приблизительно из 10 человек кто вакцинировался, у 3 человек также, остальные или легче симптомы или вообще не заметили побочки.

vim
13.02.2021, 16:32
Вчера общался с мужиком одним, он неделю назад сделал уже второй укол. Говорит делал себе и жене добровольно(пенсионеры), самочувствие было в норме.
Видимо каждый организм "данную процедуру" принимает по разному

SHERIFFF
13.02.2021, 16:38
Я подозреваю что может у меня уже были антитела. У жены нашли, а я не проверялся. Может оно и наложилось.

parbor
13.02.2021, 18:03
Нам этот "подарок" МСЧ на ближайшую неделю пообещала. В виде Спутника. А тебе какую вакцину вогнали ?

SHERIFFF
13.02.2021, 18:17
Спутник (другое название гам ковид вак, так вроде), не путать с эпи вак короной. Чуствую под вечер опять суставы ломить начало.

дядя Вова
13.02.2021, 18:42
добровольно-принудительно. ..

Кто-бы сомневался. Прискорбно это все.

parbor
13.02.2021, 18:52
Жена постоянно общается с пациентами и пока картина следующая. Кто не болел-да ну на эту прививку, лохотрон с пугалками. Кто перенёс- ходят едва живые и однозначно предпочли бы прививку вместо ковида. Как то так.

Alex09
13.02.2021, 21:16
Меня Бог миловал, ковидом не болел.
14 января утром сделал первый укол вакцины ГАМ Ковид ВАК, вечером появилось чувство озноба, но температуры не было. Немного болела голова. Больше никаких побочных эффектов не было и в остальные дни.
4 февраля получил вторую порцию вакцины, на второй и третий день насморк. Больше никаких проблем нет.
Если что, пенсионер, возраст - 72 года, участник ликвидации аварии на ЧАЭС, где отработал в 1986 году 2-ва месяца. Естественно иммунитет ослабленный. Прививку сделал добровольно.
Так что, решайте сами, делать Вам прививку или нет.

vim
13.02.2021, 21:32
А кто решает какую вакцину вводить???..какую хочу такую и делайте, или какая есть:confused::confused:

parbor
13.02.2021, 21:34
О как .... Не так всё просто-какую привезли, ту и предложат. Остатки от недовезенной в Аргентину.....

SHERIFFF
13.02.2021, 21:36
Точно не знаю, читал где-то, что вроде Эпи Вак Корона более слабая по действию (но и более щадящая) и её ещё мало. В основном всем колят Спутник.

SHERIFFF
13.02.2021, 21:41
- На коронавирусную вакцину «Спутник V» поствакцинацинальные реакции встречаются довольно часто. Чаще всего у привившихся возникают гриппоподобные симптомы - ломота в суставах, озноб, повышение температуры тела – в основном до субфебрильных цифр, но иногда до 38,5 и даже 39 градусов. И, как правило, это реакция не на ковидный компонент вакцины, а на аденовирус (в первой дозе содержится 26-й штамм аденовируса, во второй — 5-й штамм). Такие симптомы могут появиться в течение трех дней после вакцинации, но обычно это происходит в первый вечер или на следующий день. Если температура поднимается ощутимо, то можно принять парацетамол или нестероидный противовоспалительный препарат, например, ибупрофен.

Кроме симптомов ОРВИ, после прививки может немного поболеть место укола, - мазать его ничем не надо, пройдет само. Небольшая болезненность может сохраняться до недели — это нормально.

Инфекционист Боткинской больницы объяснил, почему кому-то не нужна прививка от коронавируса, а нужен тест на антитела (https://doctorpiter-ru.turbopages.org/doctorpiter.ru/s/articles/27793/)

Прям моя клиника. Так что у меня всё в пределах нормы.

lom.47
13.02.2021, 21:53
БОльничный дадут с твоими симптомами, однако t38,5°?

Алексей 13
13.02.2021, 21:55
В 72 года делать прививку-Жить значит хоться ...
У нас основное мужское население-даже до пенсии не доживает. Без ковида, и без ликвидаций последствий ЧАЭС.
Мамонт Вы однако....

vim
13.02.2021, 21:56
Для интересующихся(инфа с АиФ)

lom.47
13.02.2021, 21:57
Вова , ты сам изучил, привился?
94145

vim
13.02.2021, 22:00
А я же это...было 800,осталось 550 антител. Типа переболел :o

lom.47
13.02.2021, 22:01
Вот ловкач и тут всех объегорил!:)

SHERIFFF
13.02.2021, 22:01
БОльничный дадут с твоими симптомами, однако t38,5°?
Ха. Ну ты дал. Какой больничный? Уже сейчас себя неплохо чувствую, температура 37.2. К понедельнику, думаю, вообще всё пройдёт. Вот колени крутит и голеностоп который подвернул.

lom.47
13.02.2021, 22:04
Эт ты ещё молодой, после 60-ти ой как закрутит, по себе говорю.:335:

Алексей 13
13.02.2021, 22:06
До 60 лет, дожить ещё надо...

parbor
13.02.2021, 22:07
У нас в городе выбора и не будет-только один вариант. А побочные действия приготовились давить шипучкой антигрипп, как обычно.

lom.47
13.02.2021, 22:29
До 60 лет, дожить ещё надо...

Намекаешь на что то?:smoky:

дядя Вова
14.02.2021, 02:38
962
ссу кипятком :icon16:
а чего ж тогда от гриппа каждый год от нового прививают, если тут от всех штаммов разом и наверняка навсегда... клоуны

Макарыч
14.02.2021, 15:10
Цианистый калий - лечит все!

Станислав Stels
14.02.2021, 16:15
Вакцинацию от COVID-19 включили в обязательный прививочный лист для медиков, преподавателей и других бюджетных специальностей, работающих с людьми.
Без прививки от COVID, либо без Ig G в крови до работы допускать не будут.
Пока переболевших не прививают, только проверяют уровень Ig G.

Прикол в том, что осенью (сентябрь - ноябрь) будут перепрививать всех и сразу, даже тех, кто прививается сейчас, так как к тому времени придёт новый штамм (как грипп).

У меня некоторые коллеги умудрились заразиться между первой и второй вакцинацией, хотя до этого безболезненно перенесли первую волну эпидемии и до вакцинации болеть даже и не думали (многократно напрямую контактировали и лечили больных COVID).

lom.47
15.02.2021, 16:11
Андрей, как самочувствие?

SHERIFFF
15.02.2021, 16:31
Норма. Вчера уже было 36.7.

lom.47
15.02.2021, 16:58
Это хорошо.

Макарыч
15.02.2021, 17:52
Здоровья всем! Не болейте - дорого!!!

SHERIFFF
15.02.2021, 18:17
Угу. Я твое предыдущее сообщение еще помню.

parbor
25.02.2021, 13:17
Ширнулись поутру первой порцией. Пока ничего не чую. На всякий случай шипучка антигрипп в ожидании-в ней всё нужное.

ein
25.02.2021, 13:35
Ближе к вечеру/через сутки начинается обычно реакция(я про спутник - опробован на себе).

parbor
25.02.2021, 13:40
Понятное дело-время нужно для срабатывания. Примерно как на противогриппозной.

Мистик
25.02.2021, 13:41
интересно, лет через тцать какая побочка может вылезти...

yurich
25.02.2021, 13:54
... побочка...
Если хвост вырастет-ничего,прожить можно. Лишь бы не отвалилось чего...

parbor
25.02.2021, 13:57
интересно, лет через тцать какая побочка может вылезти...

Самому интересно. Готов дожить...

yurich
25.02.2021, 14:50
Тоже вчера вакцинировался.Что интересно,никто не осматривал,давление не мерил и т.п. заполнил анкету,что симптомов не было и ширнули, заходи следующий...

Мистик
25.02.2021, 15:27
там план по ходу, подписался и норм, если сдох - сам виноват, по идее всем пофиг на всех. мягко говоря...

parbor
25.02.2021, 15:56
В нашей группе 10го человека так и не нашлось-приболел. Персонал извёлся-1 порция навыкид...

yurich
25.02.2021, 17:08
там план по ходу, подписался и норм, если сдох - сам виноват, по идее всем пофиг на всех. .
Не соглашусь. Есть места (ну это в другом Регионе), где экспресс-тест на антитела перед прививкой, и вежливо на Вы. :)

Мистик
25.02.2021, 17:10
тут уже писали про достоверность тестов... а вежливость часто персональное качество. или начальство приказало облизывать. т.к. более крупный город, например, власть ближе, шапкам лететь вероятнее ))

ein
25.02.2021, 17:21
Мне после прививки на след день позвонили с медицинского центра и узнали о моем самочувствии, на госуслугах надо заполнять дневник наблюдения. Вроде все серьзно, возможно зависит от организации где ставили.

parbor
25.02.2021, 17:32
Мяукали медсёстры про дневник на ГУ-но по желанию, это необязательно.

UnVo
26.02.2021, 06:11
никто не осматривал,давление не мерил и т.п. заполнил анкету,что симптомов не было и ширнули, заходи следующий...
Именно так в Новосибирске. Сын ставил первую. У них два условия: чтобы пришел (порцию вакцины не выбрасывать) и чтобы сам вышел из дверей поликлиники.
Всё. Никто больше никому не звонит.

Котослон
26.02.2021, 14:57
На работе товарищ эпиваком привился, первую делал в декабре, вторую в январе. Антител нет.

parbor
26.02.2021, 15:26
Во как... мы рассчитываем на антитела по реакции на прививку-небольшая температура и ломота. полусонное состояние. Прошло чуть больше суток после Спутника.

vim
26.02.2021, 15:35
Кому нужны-обращайтесь :D (после болезни), сейчас правда понизились от антибиотиков

MALAHIT
26.02.2021, 15:41
В принудилове кололи спутник в конце декабря многим у нас. Через три недели повторная была. Спустя ещё три недели заболевает один (от дочери подхватил) нет запаха и т.д. дочь делает полноценный анализ результат положительный. Делает мать какой то экспресс тест отрицательный.
И как это понимать. Хз.

parbor
26.02.2021, 15:49
Могу только одно предположить. Мы проходили группой 10 чел (один не появился) в поликлинике при областной больнице. Все коридоры битком забиты пациентами и ни о какой дистанции можно даже не мечтать. Шансы подцепить в таком скоплении немалые. А прививочный кабинет в самом дальнем углу.

vim
26.02.2021, 16:15
..заболевает один (от дочери подхватил) нет запаха и т.д. дочь делает полноценный анализ результат положительный. Делает мать какой то экспресс тест отрицательный.

Я тоже переболел один, жену-сына миновало. А болел ведь 25 дней(23.11-17.12)

MALAHIT
26.02.2021, 17:08
Так дело в том что она реально болела но в лёгкой форме немного температура нюхи запахи отсутствовали. А у дочери поражение обоих лёгких было. Анализ одной показал а другой нет. Нюх так и не вернулся до прежней стадии. Сейчас снова долбят прививки делать даже тем кто болел полгода назад.

SHERIFFF
06.03.2021, 19:06
Вчера укололся второй раз. Полегче прошло чем в 1 раз. Температура всего 37.4 и ломает поменьше, только голова болит. Странно конечно, процентов у 70% кто укололся (среди знакомых) вообще побочек нет или минимальные, а я вот не очень хорошо перенес.