PDA

Просмотр полной версии : выбор New Actyon 2WD vs 4WD

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17

Korshun
16.02.2015, 18:13
Влад, а почему ты сразу воспринимаешь как обсирание то, что люди пишут?
К тому же ладно, если бы это я писал, так пишут сами ПП шники.

Maddoc
16.02.2015, 18:27
Коршун, про ЕСП я вообще пример привел....Если не знать ньюансов, можно быть в заблуждении, что с ней можно все...Даже на вольво)))

Korshun
16.02.2015, 18:40
Почитайте ТУТ: http://www.syclub.ru/showpost.php?p=430737&postcount=285
Там чел на 2вд тянул тех, кто с ПП!

мичман
16.02.2015, 18:45
Korshun, я бы не был так категоричен. Я залезал в более серьезные г***на. Из-за отсутствия места для парковки возле ТЦ просто заезжал в целинный сугроб практически по самые пороги. Раскатал туда-сюда, чтобы могла жена выйти удобно. Потом пусть не с первого раза, но практически сразу вылез самостоятельно без всяких Локов и отключений ЕСП. Как выше сказали, у некоторых производителей есть свои особенности. Это не только к SY относится. Конечно хотелось бы, чтобы Лок работал как полноценная межосевая блокировка, но этого на кроссах нет ни у кого.

Кстати, "гирлянды" так ни разу и не видел. Может это из-за того, что по отзывной ЕСП прошивали.

У акуры мдх есть.У нее блокировка межосевого диференциала и заднего межколесного диференциала.А так такой же паркетник.

мичман
16.02.2015, 18:47
Коршун, про ЕСП я вообще пример привел....Если не знать ньюансов, можно быть в заблуждении, что с ней можно все...Даже на вольво)))

Есп в грязи или снегу надо отключать,она тока мешает.

Maddoc
16.02.2015, 18:47
мичман, цены разные, правда??Да и в правилах есть исключения..Плюс ты знаешь про ЕСП. и соответственно и про работу ЛОК на НА..Тогда к чему вопросы?"Какие мат части еще нужны, если челу нужен ПП в данный момент, он как правило должен нажать на ЛОК и получить этот ПП, а он его не получил"-это я для этого утверждения коршуна...Не получид, т.к. нужночитать мануал)))

Maddoc
16.02.2015, 18:56
стр 4-20 и далее нигде не нашел, что лок помогает выбраться из ГРЯЗИ !!!Заметьте, все описано туманно.Производитель ничего не обещает...Мы только можем дагадываться о возможностях ПП с включенным ЛОК.Если я неправ-дайте ПРУФ!!

Maddoc
16.02.2015, 19:09
http://forum.zr.ru/forum/topic/389214-povyshaetsia-uroven-masla-v-dvigatele-mazda-skh-5-s/ОФФ, коршун почитай , мне интересно что скажешь "за качество"??

Korshun
16.02.2015, 19:16
Про СХ-5 я не по книжкам и инету знаю, т.к. родня использует, АКПП 2вд, я тога еще, а точнее начало 2013году не оценил это, особого отличия, местами даже и хуже НА, но учти, там БРЕНД, а бренд - это уже половино уверенности в завтрашнем дне!

Maddoc
16.02.2015, 19:21
Только судя по написанному, БРЭНД тоже положил на "проблему" Или бензин в масле это не проблема?Да и еще, кто знает, на хитрилах 2.5 решили проблему с вариком??

Korshun
16.02.2015, 19:28
Одно дело положил бренд на ликвидный бренд/авто и совсем другое, когда малоизвестный кладет!

Конечно, это не есть ГУД. Печально все это, что грешат всем этим все, но ведь одним народ прощает, а другим нет - это уже факт!

мичман
16.02.2015, 19:38
мичман, цены разные, правда??Да и в правилах есть исключения..Плюс ты знаешь про ЕСП. и соответственно и про работу ЛОК на НА..Тогда к чему вопросы?"Какие мат части еще нужны, если челу нужен ПП в данный момент, он как правило должен нажать на ЛОК и получить этот ПП, а он его не получил"-это я для этого утверждения коршуна...Не получид, т.к. нужночитать мануал)))

Цены разные,но в данном случае это не имеет значения,речь не об этом.Человек сказал,что не бывает кроссоверов с полноценной блокировкой,я ему привел пример что бывает,вот и все.Про мат часть и кнопку лок это не ко мне,я об этом и слова не сказал.

Korshun
16.02.2015, 19:41
Ох уж эти ППшщники, сами там что-то говорят и после еще и оправдываются, так вы бы для начала договорились между собой и приняли одну точку зрения!

мичман
16.02.2015, 19:42
Только судя по написанному, БРЭНД тоже положил на "проблему" Или бензин в масле это не проблема?Да и еще, кто знает, на хитрилах 2.5 решили проблему с вариком??

Нет не решили.В сентябре новый хитрила выйдет.Не рестайл,а совершенно новая модель.Видимо там решат.

Сибиряк
16.02.2015, 19:45
Новый Х-трила официально начнёт продаваться 02.03.15

Maddoc
16.02.2015, 19:48
Коршун, я лично не оправдываюсь..я "перчатку бросил", как ты..Никто из МП не ответил.Мичман- пример отношения Ниссан к своим клиентам тоже ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ, не так ли?Стоимость ремонта варика никто случаем не озвучит?

мичман
16.02.2015, 19:50
Новый Х-трила официально начнёт продаваться 02.03.15

Еще лучше,встаем в очередь)))

Max787
16.02.2015, 21:23
Коршун, я лично не оправдываюсь..я "перчатку бросил", как ты..Никто из МП не ответил.Мичман- пример отношения Ниссан к своим клиентам тоже ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ, не так ли?Стоимость ремонта варика никто случаем не озвучит?

Касаемо хитрилы...
Думаю,ставя на него варик производитель прекрасно знал,какие проблемы могут с ним быть.И они были и есть.Может у нового поколения не будут.Машинка все-таки иная.
У соседа варик на хитром завыл на пробеге толи 60,толи 80 тыров.В итоге продал.
Ниссан в отличаи от ВАГ и даже SY коробки в сборе не меняет.

Касаемо MDX первого поколения.
Машинка классная (один раз чуть не купил себе даже),SH-AWD,двс в 3,5 литра и т.п.
Но думаю тут на форуме мало кто знает,что первые несколько лет были проблемы с акпп.Точнее с ее охлаждением.И производитель эту проблему особо не решал,лет эдак 5.

мичман
16.02.2015, 21:55

Да мне как то до фени как там ниссан к своим клиентам относится.Болячка х трейла это известная была и многие не брали такой тандем и проблем у них не было.

mixagen
16.02.2015, 21:56
Цены разные,но в данном случае это не имеет значения,речь не об этом.Человек сказал,что не бывает кроссоверов с полноценной блокировкой,я ему привел пример что бывает,вот и все.Про мат часть и кнопку лок это не ко мне,я об этом и слова не сказал.

Сюда можно и ГраВитару отнести, только речь не о них, а о схемах с классической муфтой.

мичман
16.02.2015, 22:15
Можно,это тоже кроссовер.По моему ты в прицыпе про кроссовер сказал.Выходит что есть.

Maddoc
16.02.2015, 22:17
мичман, в том то и дело, что болячка стала известна со временем, как и у нас..Т.ч. хаять НАс тоже скмое , что и ниссан..Если бы у тебя хитрила был, то же кричал, шо г...но?

Korshun
16.02.2015, 23:12
Незнаю как мичман, но я "г а в н о" называю "г а в н о м", не важно чье это и от кого!

Кажется тут не о навозе идет речь, поэтому, чконкретного о ПП можете предьявить?

мичман
16.02.2015, 23:20
мичман, в том то и дело, что болячка стала известна со временем, как и у нас..Т.ч. хаять НАс тоже скмое , что и ниссан..Если бы у тебя хитрила был, то же кричал, шо г...но?

Не знаю,кричал бы или нет.С НА все понятно,помимо серьезных багов у него еще с управляемостью не лады.Кстати я сразу после покупки раскусив это сказал,что машина мягко говоря не очень.Про баги тогда еще никто не знал.

Max787
16.02.2015, 23:30
Не знаю,кричал бы или нет.С НА все понятно,помимо серьезных багов у него еще с управляемостью не лады.Кстати я сразу после покупки раскусив это сказал,что машина мягко говоря не очень.Про баги тогда еще никто не знал.

А что с управляемостью не то?

Владимир612
16.02.2015, 23:33

Я лично , управляемостью очень доволен . И на скоростях шикарно себя ведет и в других условиях . В гололед вообще цены ей нет ! (Може резина не той системы ? ):)

multi
16.02.2015, 23:34
да вечно всё не так... опять водку пьёт видимо...
заканчивайте уже

multi
16.02.2015, 23:35
Я лично , управляемостью очень доволен . И на скоростях шикарно себя ведет и в других условиях . В гололед вообще цены ей нет ! (Може резина не той системы ? ):)

Так и есть, этой зимой вообще обнаглел и как летом катаюсь (

мичман
16.02.2015, 23:42

Причем здесь резина?А запоздалая реакция на руль?А крены сумасшедшие в поворотах?Об этом даже в сравнительном тесте За рулем писали после испытаний.Значит водитель такой если этого не замечаешь.

мичман
16.02.2015, 23:44
да вечно всё не так... опять водку пьёт видимо...
заканчивайте уже

На этот раз ничего не пью.Это от души.Слава богу,я уже слез с него и езжу на машине с отменной управляемостью.

Dedok
16.02.2015, 23:46
Значит хороший водитель, раз не допускает кренов, понимает что не спорт кар, в отличие от некоторых не понимающих, что под пузом 180мм.;) и колёсья не слики.

мичман
16.02.2015, 23:48
Значит хороший водитель, раз не допускает кренов, понимает что не спорт кар, в отличие от некоторых не понимающих, что под пузом 180мм.;) и колёсья не слики.

Да нет,не правда твоя.

Dedok
16.02.2015, 23:52
Для нормальной езды управляемый , а вот для агрессивной да не хватает, но этот класс и не расчитан на это. Не шашешник. Не пузотёрка. И не бумер,

Andrey676
17.02.2015, 00:04
Наверно смотря кто с чего пересел. Лично я пересаживался на НА с Хонда Цивик и сколько ездил столько и плевался от его рулёжки и тормозов, в конце концов он был продан. Либо у тебя другой НА)))

Max787
17.02.2015, 00:08
Причем здесь резина?А запоздалая реакция на руль?А крены сумасшедшие в поворотах?Об этом даже в сравнительном тесте За рулем писали после испытаний.Значит водитель такой если этого не замечаешь.

Мичман...

1.Запоздалая реакция на руль присутсвует.Но это кросс...При масе без двух цетнеров,как здоровый рамный внедорожник.Поэтому не идеально,не отлично-допустимо.

2.Крены...
Имеются.Всетаки это кросс.Сам по себе высокий кузов.Но на допустимых скоростях крены в рамках разумного.

Т.е сама конструкция авто закладывает некоторые разумные ограничения на рулежку.

Тот же Спортидж или 35-ый едут немного по другому.Руль четче,крены меньше.Но там и машинки немного иначе настроены.Подвеска например.

Max787
17.02.2015, 00:09
Наверно смотря кто с чего пересел. Лично я пересаживался на НА с Хонда Цивик и сколько ездил столько и плевался от его рулёжки и тормозов, в конце концов он был продан. Либо у тебя другой НА)))

Ты нашел с чем сравнивать:icon16:
Крузак или Прадо тоже бы поюясь продал?

Andrey676
17.02.2015, 00:10
Max787
Не кто и не сравнивал Цивик с НА, я говорю о том, что если человек пересел на НА с Волги, естественно он покажется болидом, а прадо мне нах не нужен, Хайлэндер возможно.
Должен быть хоть какой то баланс между комфортом и управляемостью, в Актионе его нет.

Max787
17.02.2015, 00:11
Я помню рассказы о Форестарах.Оппозитник,супер управляемость.
Ездил на всех,кроме последней генерации.
Так и не понял прикола в рулежке и супер управляемости,т.к ее там нет.
Смотря с чем сравнивать.Все относительно.

Max787
17.02.2015, 00:12
Max787
Должен быть хоть какой то баланс между комфортом и управляемостью, в Актионе его нет.

Либо комфорт,либо управляемость.Иного в этих бюджетах стоимости наших авто...Вряд ли найдешь.
Или есть примеры?

мичман
Для нормальной езды управляемый , а вот для агрессивной да не хватает, но этот класс и не расчитан на это. Не шашешник. Не пузотёрка. И не бумер,

Я же не со спорткаром сравниваю,а с такими же паркетниками.Сравни НА со своим Киа.Я думаю ты не заметить разницу не смог.

Влад-Саратов.

Ты сейчас издеваешься или тупо троллишь? Что с чем сравниваешь? Андрей я был лучшего о тебе мнения.
И кстати, у товарища на работе цивик- он мечтает от кроссе(денег нет)

Fadey
17.02.2015, 00:13
Если подвести итог-средняя машина,не без косяков,а кто за эти деньги идеал?

мичман
17.02.2015, 00:14
Мичман...

1.Запоздалая реакция на руль присутсвует.Но это кросс...При масе без двух цетнеров,как здоровый рамный внедорожник.Поэтому не идеально,не отлично-допустимо.

2.Крены...
Имеются.Всетаки это кросс.Сам по себе высокий кузов.Но на допустимых скоростях крены в рамках разумного.

Т.е сама конструкция авто закладывает некоторые разумные ограничения на рулежку.

Тот же Спортидж или 35-ый едут немного по другому.Руль четче,крены меньше.Но там и машинки немного иначе настроены.Подвеска например.
О том и речь.Дубовая машина этот НА.

Dedok
...
В каком кроссе баланс есть? Ценовую планочку не превышаем, 1,5 ляиа.

Max787
Я же не со спорткаром сравниваю,а с такими же паркетниками.Сравни НА со своим Киа.Я думаю ты не заметить разницу не смог.

У Соренто настройки подвески иные.

1.Сорик не мягкий.
2.Подвеска более зажаты,ходы меньше.

Max787
17.02.2015, 00:16
О том и речь.Дубовая машина этот НА.

Дубовая в сравнении с чем???

Теже Спортиж и 35-ый более дубовые.Подвески зажатые.Диагоналку ловят быстрее малолитражек.Ходов у подвески вообще нет.
Да,руляться лучше.Но это для хороших дорог.

Влад-Саратов.
17.02.2015, 00:17
Ой,***! Только зашел и понял, что я лучше спать. Снова писями меряться...

мичман
Либо комфорт,либо управляемость.Иного в этих бюджетах стоимости наших авто...Вряд ли найдешь.
Или есть примеры?

В том то весь и прикол.Ни комфорта ни управляемости.Или тебе комортно?

Max787
НА мелочь на дороге не пропускает.Но крупняк отрабатывает гораздо лучше большинства конкурентов.

Andrey676
17.02.2015, 00:18
Влад читай 3038. Шо вы такие обидчивые? А?

мичман
17.02.2015, 00:19
Если подвести итог-средняя машина,не без косяков,а кто за эти деньги идеал?

Косяков выше крыши.Пальцев на руках не хватит.

Max787
17.02.2015, 00:19
В том то весь и прикол.Ни комфорта ни управляемости.Или тебе комортно?

Мне нормально.
Санта Фе была-там подвеска конечно комфортнее.Но и авто немного иное.

НА на ходу по не идеальному покрытию комфортнее:

1.ASX.
2.Предыдущего Кашкая.
3.Спортижа.
4.IX-35.
Уже кроет несколько конкурентов.Не много и не мало,не так ли?

Max787
17.02.2015, 00:20
Нужно быть объективными.

Влад-Саратов.
17.02.2015, 00:21
Мужик -хозяин соседнего СТО купил НА. Он у нас масло и фильтра перехватывает. Так вот он до этого подъезжал на Спортаже3. Говорорит,что в троем на рыбалку едут и подвеска пробивает на каждой кочке. Сейчас на НА кайфует. Говорит,что пять человек со снарижением и никаких отбоев. Доволен до жопы!

Andrey676
17.02.2015, 00:21
В каком кроссе баланс есть? Ценовую планочку не превышаем, 1,5 ляиа. Поэтому я и говорю, что за эти деньги лучше седан.

Dedok
17.02.2015, 00:22
... Сравни НА со своим Киа.Я думаю ты не заметить разницу не смог.

Сравнил, НА мягче, + резина на 5% выше профиль был. Сорик жёсче и это не совсем нравиться, мне комфорт ближе к телу, а в вяло текущей пробке мне управляемось и нах ни разу не пригодилась, да и по прямой на трассе...

Dedok
17.02.2015, 00:24
Поэтому я и говорю, что за эти деньги лучше седан.

А если пузотёрка как класс не рассматривается, надоело "задницей" на асфальте сидеть.;)

Max787
17.02.2015, 00:24
Мужик -хозяин соседнего СТО купил НА. Он у нас масло и фильтра перехватывает. Так вот он до этого подъезжал на Спортаже3. Говорорит,что в троем на рыбалку едут и подвеска пробивает на каждой кочке. Сейчас на НА кайфует. Говорит,что пять человек со снарижением и никаких отбоев. Доволен до жопы!

По поводу Спортижа и IX-35...

Когда присматривал кросс,хватало и на эти два авто.
Внешне из троицы НА,35-ый и Спорт-наверное самый привлекательный,это спорт.Но вот как работают подвески у последних двух...Отбило все жедание,несмотря на более именитые бренды.

Достаточно посмотреть на эти авто,на то,как они просевшие через год...И все понятно.
Не было бы до этого Санта Фе,наверное бы Спорта купил.Но нет :)

Max787
17.02.2015, 00:26
Сравнил, НА мягче, + резина на 5% выше профиль был. Сорик жёсче и это не совсем нравиться, мне комфорт ближе к телу, а в вяло текущей пробке мне управляемось и нах ни разу не пригодилась, да и по прямой на трассе...

Спасибо за объективность ;)

Тут многие не могут понять то,что мы не расхвливаем НА.

Да,у машины есть определенные минусы и косяки.Это факт,никто не спорит.Но говорить,что авто двоечник безоговорочный нельзя.
Скорее хорошист раздолбай,который порой и 3-ки с двояками хватает.

Владимир612
17.02.2015, 00:26
Влад , ложись спать, как хотел . Бесполезно воду в ступе толочь .Мичман все равно уже на другой тачке ездит , а то он не уснет .

Max787
17.02.2015, 00:28
Что бы понять,что НА не так уж и плох,нужно покатать на разных авто.Вот и все.

Andrey676
17.02.2015, 00:30
надоело "задницей" на асфальте сидеть.;) Х.з. мою "задницу" чего то к земле тянет, с у довольствием купил бы себе опять Цивик или БМВ 1.

Max787
17.02.2015, 00:33
Х.з. мою "задницу" чего то к земле тянет, с у довольствием купил бы себе опять Цивик или БМВ 1.

У тебя был бумер еденичка???;)

Dedok
17.02.2015, 00:35
Х.з. мою "задницу" чего то к земле тянет, с у довольствием купил бы себе опять Цивик или БМВ 1.

Каждому своё. Ну про фломастеры не буду ;)

мичман
17.02.2015, 00:36
Влад , ложись спать, как хотел . Бесполезно воду в ступе толочь .Мичман все равно уже на другой тачке ездит , а то он не уснет .

Да я то как раз как убитый,т.к по х мне.А вот Влад то точно не уснет.

Andrey676
17.02.2015, 00:49
У тебя был бумер еденичка???;) Нет, но проехать пришлось от Ростова до Москвы, ооочень понравилось!

Max787
17.02.2015, 00:52
Нет, но проехать пришлось от Ростова до Москвы, ооочень понравилось!

Проехаться,это одно.Эксплуатировать,это совсем иное.
Машина для идеально ровного асфальта.

Andrey676
17.02.2015, 00:56
Max787
В основном по такому либо близко такому и езжу. Вроде в Москве и МО дороги более-менее. До работы по Н-Риге 30 км ехать, а там сейчас вообще красота.

Max787
17.02.2015, 01:03
Max787
В основном по такому либо близко такому и езжу. Вроде в Москве и МО дороги более-менее. До работы по Н-Риге 30 км ехать, а там сейчас вообще красота.

У меня у друга копейка была во владении в кузове E81.Машина прикольная,но больше похожа на игрушку,а не машину.Очень маленькая и очень низкая.Клиренс 145 мм и такое ощущение,что не только под картером и рычагами...А под бамперами и порогами.

NorthSpirit
17.02.2015, 15:05
Ну что, противники ПП НА, возрадуйтесь! :)
По предварительным опытным данным, с новой муфтой полный привод НА действительно превратился в Хафно. Теперь он глючит и в режиме Авто.
Спасибо andrej_mi за фото муфты и эксперимент.
Надеюсь, что найдутся клубни, которые также смогут поэкспериментировать на новой муфте.

Sergey78
17.02.2015, 15:11
Согласен, в режиме "авто" муфта работает по непонятному алгоритму, а с блокировкой работает по-честному.

NorthSpirit
17.02.2015, 15:20
Согласен, в режиме "авто" муфта работает по непонятному алгоритму, а с блокировкой работает по-честному.

Чой-то я про честную блокировку не увидел, ща еще погляжу...

Да какая-же это честная:

.Отезжаю назад на 1 метр
2) нажимаю кнопку 4WD,отключаю ЕСП. въезжаю мордой в сугроб-передние буксуют,задние пару-тройку раз провернулись и встали,не крутятся.побуксовал 20 сек. ЧЕКа нет.перестал насиловать машину-отъехал назад
...да,забыл написать,в багажнике груз примерно 50 кг.

Пока ходом еще полз по сантиметру - задние в Локе пытались чего-то дергаться. После того как встал Лок мертв.

multi
17.02.2015, 15:34
Ну что, противники ПП НА, возрадуйтесь! :)
По предварительным опытным данным, с новой муфтой полный привод НА действительно превратился в Хафно. Теперь он глючит и в режиме Авто.
Спасибо andrej_mi за фото муфты и эксперимент.
Надеюсь, что найдутся клубни, которые также смогут поэкспериментировать на новой муфте.

Новая это с какого года?

NorthSpirit
17.02.2015, 15:41
Новая это с какого года?

Вроде как с февраля 2014. Но лучше на нее посмотреть, на новой наклейка, на ней видно "BorgWarner Inc"

Dedok
17.02.2015, 15:44
Ловите, http://www.syclub.ru/showthread.php?t=11088

multi
17.02.2015, 15:46
У меня машина куплена в 2014 году, скоро год будет, про наклейку не знаю не видел, как буду на яме посмотрю, но работает вроде нормально.
Отличий от отцовского актиона 2012 года не заметил.

antour
17.02.2015, 15:50
Отличий от отцовского актиона 2012 года не заметил.

вот, то о чем я писал,
90% пользователям если кардан открутить, они не заметят отсутствия "нужной" детали.
ибо чувство уверенности им придает слегка опустошенный кошелек, а не работа ПП.
:D

ВодительВС
17.02.2015, 16:12
Пусть будет так, если вам от этого легче :))))

Korshun
17.02.2015, 16:13
Пусть будет так, если вам от этого легче :))))Почему нам, это вам легче, вы же кошелки облегчили! :smoky:

DEN 007
17.02.2015, 16:14
90% пользователям если кардан открутить, они не заметят отсутствия...
Подожди! Щаз узнаем о новых "подвигах" Самарских "героев", и прикрутим жизненно необходимую деталь! :icon16: :icon16: :icon16:
:D :335: :smoky:

multi
17.02.2015, 16:18
Пусть будет так, если вам от этого легче :))))

Угу, смысла нет спорить... пусть порадуются, нам не жалко...

Подключение пп чувствуется частенько зимой, но и точно в таком же режиме как и на актионе 12 года.

ВодительВС
17.02.2015, 17:04
Почему нам, это вам легче, вы же кошелки облегчили! :smoky:

Конечно конечно, раньше лопата была неотъемлемым инструментом в багажнике, при этом порой совсем не достаточным.

antour
17.02.2015, 17:06
Конечно конечно, раньше лопата была неотъемлемым инструментом в багажнике, при этом порой совсем не достаточным.

А теперь к лопате еще 100 кг железа бесполезного.

Dedok
17.02.2015, 17:08
Вот какую цитатку из подцепил: Авто с полным приводом разгонится до первой сотни за 10 секунд, а кроссовер переднеприводной версии при таких же показателях будет еще и экономичнее. Учитывая, что в штатном режиме все равно вся тяга достается передней оси, для города целесообразнее приобретать моноприводный. Модификацию с системой 4WD стоит выбирать тем, чьи пути по большей части разбиты.
Читаешь наших журнашлюшек и диву даёшься, как они могут на всё что угодно при оплате писать в зависимости от заказа.

Korshun
17.02.2015, 17:09
Конечно конечно, раньше лопата была неотъемлемым инструментом в багажнике, при этом порой совсем не достаточным.А теперь лопата + кардан?

P.S. Я вообще забыл, когда последний раз возил собой лопату, точно более 5-7 лет назад, если не больше, но это были края суровые.

ВодительВС
17.02.2015, 17:18
Нет, лопату выложил, у меня переднеприводные тоже водятся в семье, сравниваю каждый снегопад, особенно наглядное сравнение после прохода трактора. Переднеприводным этот бруствер часто не по зубам, лотерея проскочу не проскочу часто заканчивается нервотрепкой и работой лопатой. Забавно вас слушать как для вас разницы нет:)))

Max787
17.02.2015, 17:48
Подожди! Щаз узнаем о новых "подвигах" Самарских "героев", и прикрутим жизненно необходимую деталь! :icon16: :icon16: :icon16:
:D :335: :smoky:

У нас подвиги начнуться дней через 10.Традиция-снегопад в начале марта в Самаре.
Тапк что...
Будем на 4 везде ездить и кайфовать Вам на зло:icon16:;)

Max787
17.02.2015, 17:50
А теперь лопата + кардан?

P.S. Я вообще забыл, когда последний раз возил собой лопату, точно более 5-7 лет назад, если не больше, но это были края суровые.

Я лопату вообще не возил...Ни на пузотерках,на на кроссах.
На Санта Фе один раз только брал лопату с собой на покатушки.Там без нее никак.

Max787
17.02.2015, 17:52
Нет, лопату выложил, у меня переднеприводные тоже водятся в семье, сравниваю каждый снегопад, особенно наглядное сравнение после прохода трактора. Переднеприводным этот бруствер часто не по зубам, лотерея проскочу не проскочу часто заканчивается нервотрепкой и работой лопатой. Забавно вас слушать как для вас разницы нет:)))

Ты забыл...Все владельцы МП профи по умолчанию:icon16:;)

multi
17.02.2015, 18:25
Ты забыл...Все владельцы МП профи по умолчанию:icon16:;)

Заглянул в багажник, там оказывается лежит лопата :icon16::icon16: вот привычка то с бывшей машины мп ))))

Max787
17.02.2015, 19:13
Заглянул в багажник, там оказывается лежит лопата :icon16::icon16: вот привычка то с бывшей машины мп ))))

Ну так-то лопата вещь нужная...Всесто биты например :icon16:

Влад-Саратов.
17.02.2015, 19:13
Веселит, то что взрослые мэны пишут такую ересь! И сами начинают в это верить. Если вы не можете оплатить железку метровую и содержать ее, то о чем с вами разговаривать....Сами несете алогичную пургу. Если с одной активной осью просто зашибись, то почему тогда с двумя плохо?:D
Вчера стою у магазина,жду жену и мимо едет по рыхлому снегу(небольшой слой поверх ледяной колии) Шевроле Каптива. Парень едет не спеша и глазами ищет место для парковки. Так я обратил внимание,что у него гребет и перед и зад одновременно. Я еще для себя подметил, что чел и не знает о том что происходит с колесами -он тупо едет потихоньку,ковыряясь в носу.

Maddoc
17.02.2015, 19:29
У меня "саперка "лежит, совковая еще, вместо топора))и для других нужд))

suzdal.v
17.02.2015, 20:05
А я всегда вожу лопату (маленькую снеговую)...и на легковых и на актионе. Не то, чтоб нужна была...но у нас 2 км дороги совсем не чистят, может как нибудь и пригодится...товарища выручить...или сам куда залезу))))

Dedok
17.02.2015, 20:17
А я теперя без лопаты езжу;), хотя и раньше не пользовался, но возил.

Maddoc
17.02.2015, 23:53
Что дедок, шильдик АВД повлиял?)

Владимир612
18.02.2015, 00:24
А я по финансам не тянул на полный , хоть и по рыбалкам катаюсь . Но уж совсем в ж... не лезу , поэтому хватает , да еще с прицепом . А на крайняк есть эл лебедка от квадрика на 1 т 800 кг . Прет из любой ямы с жижей как танк . ( По осени березу завалил .)

multi
23.02.2015, 15:57
Вчера наблюдал такую картину, как авто с мп пытается с места парковки отъехать, а припарковано оно было рядом с речкой (р. Оккервиль в СПб рядом с ледовым) и с небольшим наклоном в сторону этой самой речки, весь берег во льду был. Шлифовало оно вообщем долго, потом его начали толкать, это не сильно помогало, но всё же вытолкали. Как думаете были бы такие проблемы у пп ?? только не надо говорить, что мы так не паркуемся другого места больше не было.

Still
23.02.2015, 16:06
А вот ты сам бы и попробовал), а потом сказал бы

multi
23.02.2015, 16:39
Still, да я то знаю ответ... в подобного типа горку практически каждый день выезжаю зимой на трассу, со своей деревни.

vim
23.02.2015, 16:44
multi: Как думаете были бы такие проблемы у пп ?? только не надо говорить, что мы так не паркуемся другого места больше не было.

Жалко конечно ,что нету машин с ВЕРТИКАЛЬНЫМ взлетом, а так я бы купил

мит
23.02.2015, 16:53
На такой случай надо в багажнике возить оболочку воздушного шара. Застрял. На крышу положил. Привязал. Ну и т.д.

vim
23.02.2015, 16:56
Во мит,- МЫСЛЬ, а я не допер :335:

multi
23.02.2015, 16:56
multi: Как думаете были бы такие проблемы у пп ?? только не надо говорить, что мы так не паркуемся другого места больше не было.

Жалко конечно ,что нету машин с ВЕРТИКАЛЬНЫМ взлетом, а так я бы купил

действительно жалко, я бы тоже купил, мне на дачу ездить самое то было((( а то этот паром через реку уже достал... он вечно на другой стороне от тебя.

романенко
23.02.2015, 17:17
у меня полный привод бензин и у знакомого передний дизель по снегу проходят одинаково

Мамин-Сибиряк
23.02.2015, 17:23
если свежий легкий пушистый глубокий снег, а под ним твердая почва, да , будет одинаково.

Max787
23.02.2015, 17:35
Вчера наблюдал такую картину, как авто с мп пытается с места парковки отъехать, а припарковано оно было рядом с речкой (р. Оккервиль в СПб рядом с ледовым) и с небольшим наклоном в сторону этой самой речки, весь берег во льду был. Шлифовало оно вообщем долго, потом его начали толкать, это не сильно помогало, но всё же вытолкали. Как думаете были бы такие проблемы у пп ?? только не надо говорить, что мы так не паркуемся другого места больше не было.

Смотря какое покрытие,сцепление.
Бывает так,что даже настоящий полный не въезжает.Если голый накатанный лед и уклончик приличный...То будут проблем и у ПП.

А так,у ПП шансы гораздо выше.Это доказывает парковка у работы.Т.к периодами там иногда только ПП авто стоят,ибо МП заехать не может.

DEN 007
23.02.2015, 18:06
...другого места больше не было.
:eek: На всей территории России? :D;)

Dedok
23.02.2015, 19:18
Что дедок, шильдик АВД повлиял?)

НЕТ. Не шильдик, опробовал и понял работу своего AWD, я теперяча:D, не то что давеча:confused::, я понял на что он способен и знаю что и на половину его не загружу, негде однако, асфальтовый я;) и колею поперечную не боюсь и диагонали тоже! ПРОВЕРЕННО!:p

Max787
23.02.2015, 20:45
НЕТ. Не шильдик, опробовал и понял работу своего AWD, я теперяча:D, не то что давеча:confused::, я понял на что он способен и знаю что и на половину его не загружу, негде однако, асфальтовый я;) и колею поперечную не боюсь и диагонали тоже! ПРОВЕРЕННО!:p

Наш человек!!!
Еще бы ходов подвески Сорику прибавить;)

Dedok
23.02.2015, 21:17
В ходах разница с Саньком не большая. Вчера на покатушка на одном и том же бугре вывесили Санька и Сорика, а замерить не догадались, так на глазок 30-40мм.

мичман
23.02.2015, 21:28

Эх,резину бы ему ишо шипованную.На льду без шипов хоть 6 вд ставь,все одно шлифовать будешь.

мичман
23.02.2015, 21:34
накрылся мой action перескок цепи 57 т пробег ОД сказали моя вина не долил масло ,а машина на гарантии, до конца гарантии 2 месяца .Жду результат от Москвы

Я давно писал,что масло нужно на максимуме держать тогда и бряка с рыком нет,соответственно и перескок врядли будет.Как тока уровень чуть ниже максимума так бряк с рыком почти при каждом запуске.А ваще тема такая есть.

mixagen
23.02.2015, 21:36
Ха-ха-ха, без шипов езжу 3-й год и ни разу не пожалел. Если что, на предыдущем МП кроссовере ездил на шипах, впрочем как жена сейчас. Так что сравнить могу. Никогда шипы не заменят ПП, сказочник :)

Регион 11
23.02.2015, 21:38
Мич , а к чему это здесь ?

multi
23.02.2015, 21:39
Эх,резину бы ему ишо шипованную.На льду без шипов хоть 6 вд ставь,все одно шлифовать будешь.

Может быть, не видно была какая там резина была...
Без шипов не ездил зимой, не могу сравнивать

Dedok
23.02.2015, 21:51

Ну да, ну да. Видели вчера на покатушках и ПП на липучке и МП на шипучках при подъёме на горку.
Мичман, ты уж сказки про резину то не расказывай. Хомяк вчера ещё признался, что у ПП были покатушки, а у МП побуксушки.;)

мичман
23.02.2015, 22:40
Я на шипах на ПП езжу,доволен как слон.Это личное дело каждого на какой резине ездить.Я знаю одно,пп без нормальной резины ни о чем.Что в грязь на шоссейке не влезешь,тут же превратится в бесполезные катки,что на льду на летней,всесезонке,липучке идт шлифовать будет.

Max787
23.02.2015, 22:41
В ходах разница с Саньком не большая. Вчера на покатушка на одном и том же бугре вывесили Санька и Сорика, а замерить не догадались, так на глазок 30-40мм.

Да,было бы информативно замер провести.
30-40 мм кстати не так уж и мало.
С одной стороны ни о чем,с другой,когда Сорик потеряет почву под ногами,НА на ней еще будет стоять.

Max787
23.02.2015, 22:42
Ха-ха-ха, без шипов езжу 3-й год и ни разу не пожалел. Если что, на предыдущем МП кроссовере ездил на шипах, впрочем как жена сейчас. Так что сравнить могу. Никогда шипы не заменят ПП, сказочник :)

Заменит-не заменит..Но вот разница будет ощутима между ПП на лире и ПП на шипах.

Max787
23.02.2015, 22:43
Я на шипах на ПП езжу,доволен как слон.Это личное дело каждого на какой резине ездить.Я знаю одно,пп без нормальной резины ни о чем.Что в грязь на шоссейке не влезешь,тут же превратится в бесполезные катки,что на льду на летней,всесезонке,липучке идт шлифовать будет.

Тут конечно соглашусь.

Dedok
23.02.2015, 22:56
Да,было бы информативно замер провести.
30-40 мм кстати не так уж и мало.
С одной стороны ни о чем,с другой,когда Сорик потеряет почву под ногами,НА на ней еще будет стоять.

Ну ходы только на диагональ могут повлиять или на что ещё? С диагональю справились.

Max787
23.02.2015, 23:06
Ну ходы только на диагональ могут повлиять или на что ещё? С диагональю справились.

В основном диагональ.И на общую проходимость в частности.

Dedok
23.02.2015, 23:12
Тут конечно соглашусь.

Я нет. Пробовали, на ледяной горе разницы не было. Всё познаётся в сравнении. ;)
Да соберитесь на покатушке и сравните. Верьте своим глазам, а не рекламе.

Max787
23.02.2015, 23:39
Я нет. Пробовали, на ледяной горе разницы не было. Всё познаётся в сравнении. ;)
Да соберитесь на покатушке и сравните. Верьте своим глазам, а не рекламе.

По в грязь на шоссейке тоже?

Dedok
24.02.2015, 00:40
Разговор о шипах и липучке, о ПП и МП. Не передёргивай, а по шоссе на АТешке тоже;).

Max787
24.02.2015, 00:54
Разговор о шипах и липучке, о ПП и МП. Не передёргивай, а по шоссе на АТешке тоже;).

По льду главное,как тормозить :DДа и взбираться на ширах ловчее.
Шипы это делают в подавляющем большинтсве случаях значительно лучше.
Атешка по грязи лучше,шоссейки.

Вообще,как ни стараются много лет,но липу по льду близко к шипам все никак не подведут.С шипами по асфальту иная картина.По поведению шипы липе уже в затылок двшат.

Dedok
24.02.2015, 01:09
Ну нам не до теории. Собрались, покатались, посмотрели и каждый сделал вывод, на чём ему ездить.;) у вас снежно, а у нас асфальт круглый год ;) а на выходных и дождь был.
Да ну его этот спор бестолковый, ну про мир, жвачку писать не буду. ;):) и в грязь на своей резине не полезу;)

Max787
24.02.2015, 01:30
Ну нам не до теории. Собрались, покатались, посмотрели и каждый сделал вывод, на чём ему ездить.;) у вас снежно, а у нас асфальт круглый год ;) а на выходных и дождь был.
Да ну его этот спор бестолковый, ну про мир, жвачку писать не буду. ;):) и в грязь на своей резине не полезу;)

:D
Когда почти всегда асфальт...Это да.Я бы может тоже на липе гонял.
У нас сейчас местами во дворах все коллеи обледенели,а на дорогах все расстаяло.Ждем последних судорог зимы :)

multi
24.02.2015, 23:38
От скольки оборотов задок подключается? или какие условия подключения?
Сегодня утром выползал задом на дорогу со въезда на участок, вообще на газ не нажимаю, там небольшой наклон есть полностью укатанный, зад уже вылез на асфальт, в перед ещё на льду был и забуксовал, антипробуксовка подключилась а зад так и не включился, на газ нажал и выехал потом нормально.

VLAD-D
24.02.2015, 23:51
Почему Вы решили, что зад не включился? Я думаю, что всё таки включился, индикации же нет при его автоматическом подключении. На скользкой поверхности при трогание с места момент на зад передаётся почти сразу, стоит только газку поддать чуть больше обычного.

multi
24.02.2015, 23:53
Так я на газ вообще не жал, машина сама ползла на холостых.
Думал что не подключился, так как зад уже на асфальт выполз там буксовать уже нечему было.

Max787
25.02.2015, 14:09
У нас,как и на многих других современных кроссах подключение ПП идет не только от пробуксовки.Точнее от пробуксовки уже и не идет ничего.Все завязанно больше на эл-ку.На педаль газа в том числе.

Korshun
25.02.2015, 16:00
Не выпендривайтесь, тут вон на ПП указал чел, что ваш НА это больше 2вд, чем с ПП http://www.syclub.ru/showpost.php?p=434278&postcount=1374

antour
25.02.2015, 16:02
это только подтверждает, что 90 % не понимают и не чувствуют работу этого т.н. ПП.
с каждым днем я в этом убеждаюсь все больше и больше.

Korshun
25.02.2015, 16:04
Скорее всего так и есть, что 90% даже не заметят, если у них снять кардан. Как тут уже говорили некоторые и не раз!

antour
25.02.2015, 16:06
Korshun
+100500
но ведь доказывают чего то сами себе, типа вот все завалило а "Я" - ух как проехал и ДАЖЕ припарковался. а вот вася/петя/мужик с работы и выехать то на смогли на дорогу, смешно читать иногда.

Dedok
25.02.2015, 16:23
При локе в случае пробуксовке колёс работает диагональ и при продолжении пробуксовки (2-3сек) если есть есп буксуют 4 колеса. Проверено. Вели съёмку с правого борта и с левого одновременно.;)

Влад-Саратов.
25.02.2015, 16:45
Парни, хватит пургу нести. Вы не ездили на ПП 100%!!! Мне лично не надо видеть кардан, я вижу и чувствую как спокойно и невозмутимо прет мой авто по снегу и переметам, по обочинам и дворам. Он едет спокойно и поэтому спокоен и доволен я! Да я за это заплатил! На моно приводе тоже ездят, но заметно по другому. Но зато они не тратились. Только не надо говорить, что он не работает(ПП). Это чистой воды троллинг!
А ссылка на сообщение, что Коршун дал-это вброс! Неужели не понятно!

antour
25.02.2015, 17:34
Мне лично не надо видеть кардан

правильно, чего его чувствовать, тыж заплатил за него, пусть будет.

как спокойно и невозмутимо прет мой авто по снегу и переметам, по обочинам и дворам. Он едет спокойно и поэтому спокоен и доволен я!

как будет обидно если кардан отвалится, а ты даже не заметишь этого, вместо того, чтобы ехать неспокойно будешь ехать спокойно как и 90 % fwdшников.

multi
25.02.2015, 17:40
Ну вот опять пустой троллинг начался... некоторым бессмысленно что либо объяснять вообще, всё равно не поймут...

Влад-Саратов.
25.02.2015, 17:46
Вот еще раз ВАМ ваш 2WD- http://www.youtube.com/watch?v=6MO4Axiqk3s

antour
25.02.2015, 17:47
типичный пример работы ПП на НА

Влад-Саратов.
25.02.2015, 17:53
типичный пример работы ПП на НА
Прошу тебя, съездий на тестдрайв НА с ПП и попроси манагера проехаться где нибудь по пустырю или сугробу. Они идут на встречу. Ты сам поймешь, что он работает и очень достаточно для обычной гражданской машины. Ты не ездил, а утверждаешь. Ты сейчас хочешь нас убедить в том,что ананизм правой рукой лучше,чем секс с девушкой. Извини, но со стороны выглядит именно так!(что ты не нюхал девушек).

antour
25.02.2015, 18:00
никого я ни в чем не убеждаю, я уже говорил он нах не нужен для эксплуатации в городе, но ПП шники всегда втирают "а вот ты съезди на пустырь", да накуя мне на пустырь ехать? + учитывая траблы с включением не факт что когда он тебе реально понадобится - допустим ты поедешь за грибами, он вообще включится, посему этот т.п. пп на НА вообще нах не нужен. 90 % пользователей не заметят за период эксплуатации его отсутствия.

Влад-Саратов.
25.02.2015, 18:04
antour, это ты сейчас пишешь, что он тебе не нужен, а в посте 3143 ты намекал на его качество работы. Не лицемерь!

antour
25.02.2015, 18:10
но ведь обратного ты не доказал? с чего ты взял что там fwd, может awd и чел кнопку нажал лок, в надежде что у него есть ПП, ведь он за него платил в салоне.
для того чтобы понять качество работы ПП на НА нужно просто посмотреть кол-во сообщений в теме про пп.

Max787
25.02.2015, 18:11
Да уж...
Данная ветка явно выделила идиотов по убеждению :)

Dedok.У меня есть личное наболюдение по диагоналке на нескольких авто и с постоянным ПП и с AWD.
AWD+ESP диагональ (в разумных пределах) преодолевает значительно проще,нежели постоянный ПП без ESP и LSD и блокировок прочих (иногда не преодолевает даже легкую диагональ).
AWD+ESP,это почти тоже самое,что постоянный ПП+LSD.

antour
25.02.2015, 18:13
Да уж...
Данная ветка явно выделила идиотов по убеждению :)

давай без оскорблений ок?
в Самаре ведь и нормальные люди есть.

Korshun
25.02.2015, 18:14
Вот давайте посмотрим реальную ситуацию!
Вы грибники на ПП, скажем поехали в лес в сырую погоду и оставили машину скажем рядом с лесом, а там мало что может быть, канава, яма и т.п., т.е. похожий случай как по ссылке на ЮТУБЕ (Хотя я его сам лично считаю, что это типичный пример работы ПП на НА). Так вот, за время собирания грибов, там еще погода навалила дождя и прочего и в итоге ваш НА с ПП может точно также не выехать из-за не правильного срабатывания или вообще не срабатывания ПП (примеров полно в разделе про ПП).
Получается в чем толк в этом случае от ПП и чем отличаться будет того же не ПП?

Влад, та ссылка была не вбросом, а от чела торгующего SY!

Max787
25.02.2015, 18:19
давай без оскорблений ок?
в Самаре ведь и нормальные люди есть.

О.к,давай тогда вести диалог объективно.О.к?;)
Да и оскорблять никого не хотел.

antour
25.02.2015, 18:24
я всегда объективен, объективно смотрю на вещи
г. называю г. - когда это доказано - пример с цепью,
про полный привод объективно можно прочитать в 2 темах по 100 стр каждая, там каждый владелец объективно пишет как у него этот пп работает.

Max787
25.02.2015, 18:26
Вот давайте посмотрим реальную ситуацию!
Вы грибники на ПП, скажем поехали в лес в сырую погоду и оставили машину скажем рядом с лесом, а там мало что может быть, канава, яма и т.п., т.е. похожий случай как по ссылке на ЮТУБЕ (Хотя я его сам лично считаю, что это типичный пример работы ПП на НА). Так вот, за время собирания грибов, там еще погода навалила дождя и прочего и в итоге ваш НА с ПП может точно также не выехать из-за не правильного срабатывания или вообще не срабатывания ПП (примеров полно в разделе про ПП).
Получается в чем толк в этом случае от ПП и чем отличаться будет того же не ПП?

Этот чел сам не понимает что пишет.

По поводу лока.Уже понятно что к чему с этой кнопкой и как ей пользоваться.Кто понял,тот не попадает в неприятные ситуации.Работает иначе,чем на других авто.Непонятно,баг или так задуманно.Судя по проспектам от SY-так задуманно.Почему так,а кто поймет этих косоглазых...

Я локом пользуюсь очень редко.Режима авто хватает.Я и ESP почти никогда не выключаю.Странное дело,но с ней машина идет значительно увереннее,хотя думал будет наоброт.
Лок очень помогает из коллеи выбраться и улучшает ситуацию с передвижением по неусточивому покрытию.Но только,если остановка не требуется.

Ставил эксперементы с локом и "засаживал" авто специально и по разному и врубал лок.Скажу сразу-с места когда лок не подключался и авто было моноприводом посути-иногда вообще не выезжало.Точнее сидело всегда.Выключаешь лок и авто едет спокойно (иногда не спокойно ;) ).Это наглядно показывает разницу между моноприводом На и с AWD.

Я раз по полю типа грейдера переезжал на локе.Пожалел машинку и притормозил чуток.Дальше на локе труба-один букс.Выключил лок и шкрабя жестким сгегом об защиты выехал себе спокойно.МП не прошел бы это препятствие.

Max787
25.02.2015, 18:28
я всегда объективен, объективно смотрю на вещи
г. называю г. - когда это доказано - пример с цепью,
про полный привод объективно можно прочитать в 2 темах по 100 стр каждая, там каждый владелец объективно пишет как у него этот пп работает.

Про цепь и акпп у дизилей речи нет.Объективно.
По поводу ПП...Тут писанины много,толку мало.Мало кто представляет вообще что к чему и как.

А объективно можно по полочкам разложить разницу между МП и ПП.

Korshun
25.02.2015, 18:30
Этот чел сам не понимает что пишет....
Т.е. в темах "Полный привод New Actyon. Часть 1 и 2" которых отписались и отписываются ППшникик- это идиоты по твоему?
Они ведь все писали, что надеялись на срабатывания ПП и в итоге ФИГУ.

Maddoc
25.02.2015, 18:31
antuor, я живу в городе, и он мне помогает в парковке возле дома послк 10 вечера,. хочешь сказать он мне не нужен???)

мит
25.02.2015, 18:33
Я локом пользуюсь очень редко.Режима авто хватает.Я и ESP почти никогда не выключаю.Странное дело,но с ней машина идет значительно увереннее

Что за комплектация? И лок и есп??

mixagen
25.02.2015, 18:34
Dedok.У меня есть личное наболюдение по диагоналке на нескольких авто и с постоянным ПП и с AWD.
AWD+ESP диагональ (в разумных пределах) преодолевает значительно проще,нежели постоянный ПП без ESP и LSD и блокировок прочих (иногда не преодолевает даже легкую диагональ).
AWD+ESP,это почти тоже самое,что постоянный ПП+LSD.

Я подтверждаю личным опытом. На покатушках с Кайрон-клубовцами я с диагоналки быстрее съехал, чем Кайрон с LSD. Есть даже свидетель - наш клубень. Он тоже присутствовал. При чем сначала Кайрон решил проверить как работает LSD, а потом уже я залез, чтобы почувствовать разницу и оказался в выигрыше.

Пример как-то из пальца высосан. Я не представляю как дождь должен испоганить дорогу, чтобы она перестала быть проходимой. В лес как-то доехали ведь, явно не из последних сил. Не надо ПП использовать на грани, даже крутые джиперы сначала проверяют трассу, а потом уже едут. То есть идет ливень, в это время дорогу разбивают трактора, а мы все ходим по лесочку грибы собираем? Под ливнем? Ну давай тогда такой пример абсурдный придумаем: у МП просели все пружины, и вот у него уже клиренс как у пузотерки, что тогда делать?

Я такого наслушался от тех, кто торгует SY, так что для меня это не показатель: торговать - это не ремнотировать. Я буду доверять тем, кто делал замеры сигнала, идущего на муфту и опыту эксплуатации.

antour
25.02.2015, 18:35
Мало кто представляет вообще что к чему и как.

я это и говорю как раз 90 % не представляет вообще что к чему и как, потому когда они говорят о некоторых ситуациях где без пп ониб ни за что, это смешно читать.

ладно пойду на кайрон клан посмотрю ужасы, вроде посидел 10 мин отпускает помалеху.
кстати не помню с кем общались по этому поводу но на всяк. напишу
шевроле трейблейзер уже нету нигде и не будет больше, каптива lt+ -1800 р
antuor, я живу в городе, и он мне помогает в парковке возле дома послк 10 вечера,. хочешь сказать он мне не нужен???)

нет, т.к. я на газоне/тротуарах прекрасно паркуюсь с МП, как и ты, и ты бы точно так же запарковался бы.
а в межсезонье я не поверю, что ты поедешь в глиняное поле парковаться, ибо туфли запачкаешь

Maddoc
25.02.2015, 18:37
да чт о прицепились к кнопке лок? Хрен с ней с кнопкой, НА и авто неплохо едет

Maddoc
25.02.2015, 18:39
Вот обьясните мне, если я паркуюс со стороны смотрят и говорят, что зад подключается, он что, для понта включился??

Влад-Саратов.
25.02.2015, 18:40
Я вообще не понимаю вопроса, типа прошел дождь а у тебя не сработал ПП. Как? Вы цепляетесь за сообщения людей которые встряв чуток включают ЛОК и кричат,что зад не крутит. Я в такой ситуации никогда не окажусь. Я вообще Локом не пользуюсь. Работать надо рулем и газом.

Maddoc
25.02.2015, 18:41
Антур, в межсезонье я туфли ( Rieker) запачкать не боюсь......Мне машину ставить негде...

Korshun
25.02.2015, 18:42
... со стороны смотрят и говорят, что зад подключается, он что, для понта включился??Вспомнил, года 2-а назад, зимой мне брат так сказал, у тебя что на ПП, зад тоже кажется крутится!
Я ему еще раз напомнил, что у меня только передние!
Так вот, со стороны не понятно толком что и как там, если машина двигается одновременно,а не просто буксует.

Фантазеры вы ППшники!

Maddoc
25.02.2015, 18:43
Коршун, если рвой брат не может определить, когда вклбючается зад, это его трудности.Прекрасно видно, когда колесо крутится за кузовом, а когда от кардана.

Max787
25.02.2015, 18:43
Т.е. в темах "Полный привод New Actyon. Часть 1 и 2" которых отписались и отписываются ППшникик- это идиоты по твоему?
Они ведь все писали, что надеялись на срабатывания ПП и в итоге ФИГУ.

Они не идиоты,они самоделкины ;)

Ну не работает у нас лок,как у остальных.Это факт.Смысл спорить.Но сама система AWD работает.И ее для штатного использования кроссовера хватает.

У НА лок работает в динамике и не работает в статике.

Влад-Саратов.
25.02.2015, 18:44
Короче тема баян! Взрослые мужчины с большими **** оправдываются перед салагами с маленькими. ****! Надоело! Ездийте на своих недоразвитых автомобилях! Смешно.

Мамин-Сибиряк
25.02.2015, 18:44
Вспомнил, года 2-а назад, зимой мне брат так сказал, у тебя что на ПП, зад тоже кажется крутится!
Я ему еще раз напомнил, что у меня только передние!
Так вот, со стороны не понятно толком что и как там, если машина двигается одновременно,а не просто буксует.

Фантазеры вы ППшники!
слушай коршун, у тебя поди авд привод был, а ты не догнал. Вот тебя проходимость передка и шокировала и ты перчами расбрасывался. Под машину заглядывал хоть раз? тебя может в салоне обманули.

antour
25.02.2015, 18:45
э нет, а я в глину не полезу, грязь домой всякую тащить - чай не в деревне. у меня ecco если че :) нынче недешевое удовольствие.
у тебя то есть некуда парковать, но вокруг поле целинное зимой на 50 см снегом засыпанное а по весне осени жижа и ты вынужден в этом парковаться?
брат, мне жаль тебя, наверное ПП тебе действительно нужен, у меня то все попроще.

Maddoc
25.02.2015, 18:47
Антур, прикинь, так в МО строят...На 300 Квартир 100 мест парковочных, а у некоторых по две машины))

Maddoc
25.02.2015, 18:49
По совету какого то дяди вожу с собой мусорные мешки с застежками, как болотные сапоги надеваю, благо поздно никто не видит)))

antour
25.02.2015, 18:49
МО не резиновая :)
собственно у нас примерно так же строят, но в грязюку лезть не готов.

Maddoc
25.02.2015, 18:51
рядом со мной еще два дома строят, так что пока реально места целиной, когда благоустроят, тогда будем на газоне парковаться)))

Maddoc
25.02.2015, 18:52
а готов или нет, куда машину ставить, если вокруг дома все места забиты??

Max787
25.02.2015, 19:02
Антур, прикинь, так в МО строят...На 300 Квартир 100 мест парковочных, а у некоторых по две машины))

Круто строят.
У нас дома почти 1000 кваритр,есть и по 1000 (друг жил в 555)...Но мест на парковке наверное и на 100 машин не наберется.

ildarei
25.02.2015, 20:34
Покупка авто это значительный шаг в жизни (во всяком случае для меня). Поэтому сначало все обдумал, взвесил плюсы и минусы и далее следовал своему решению. Правильное это решение или неправильное жизнь покажет, но другим навязывать свой выбор нельзя. Я своим решением доволен и готов поделиться советом, но никак ни обвинениями или оскорблениями.

VLAD-D
25.02.2015, 20:51
antour (Korshun) лично я тащусь как моё авто стартует с галимого льда на не шипованной резине. Каждый год во дворе заливаем каток, где потом успешно шайбу гоняем. Поскольку пожарные рукава рваные постепенно всё вокруг зарастает льдом, включая стоянки автомобилей и дорожку вдоль подъезда. Вот тут то я на коне со своим ПП по сравнению с пузотёрками, которые достаточно долго шлифуют лёд, прежде чем сдвинуться с места. Так, что я ощущаю свой ПП особенно в своём военном городке, где снег убирается только иногда.

Влад-Саратов.
25.02.2015, 20:52
... Я своим решением доволен..
И я тоже! Но дело в том,что не всем так повезло, как нам:D. Поэтому и тема штормит.

Korshun
25.02.2015, 20:55
.... особенно в своём военном городке, где снег убирается только иногда. Неужели запретили солдат привлекать на чистку снега?

antour
25.02.2015, 21:25
Не робята, если не шлифует и шипами не шуршит, это не машина а старперский аппарат для плавных перемещений в пространстве, т.ч. Сами колесите по своим заброшенным поселкам и ищите где бы проверить включится или нет, а я буду ездить и получать удовольствие.

VLAD-D
25.02.2015, 21:48
Неужели запретили солдат привлекать на чистку снега?
Таковых нет согласно штату. Только офицерьё:D

Maddoc
25.02.2015, 23:12
VLAD-D, это гдн такой городок????Ф фокинском районе чтоль??))

Alex-69
26.02.2015, 13:35
Неужели запретили солдат привлекать на чистку снега?
Ты не служил что ли!?)))
Откуда в военных городках солдаты,солдаты-в части,
А в городках офицеры с семьями...

VLAD-D
26.02.2015, 14:14
VLAD-D, это гдн такой городок????Ф фокинском районе чтоль??))
Нет, загородом. Не будем больше флудить.

finn48
26.02.2015, 20:58
вот видео тестов 2014г. AWD и 2WD (СМОТРЕТЬ СО ЗВУКОМ)

AWD

finn48 - на видео LOCK on и ESP off + липучка
irLVOeK4_Rs

John48 - на видео LOCK on и ESP off + шипы
k0_E7R5jCs8

2WD

Dedok - на видео ESP off + липучка
ZkXK8p6tgr8

Сергей 48 - на видео ESP off + шипы
6SGGBflLV-A

x-Rust
26.02.2015, 21:41
есть еще другой вариант
http://shop.hyperauto.ru/up/catalog/36712.jpg
если уж кому то очень хочется поиграть
Цепи противоскольжения "HUASHAN" РЕЗИНОВЫЕ
и такой
быстрый вариант
http://www.allaguida.it/img/spikes.spider.compact.02.lg_.jpg

suzdal.v
27.02.2015, 00:00
Эх, надо тоже потестить свой ПП!!!

ishak
01.03.2015, 19:14
Просторы youtub

YV_noMHyzLA

Juristy
01.03.2015, 19:24
не показатель совсем

серега моторист
01.03.2015, 21:16
я заметил как только я пересел на пп лесные дары поперли причем чем погода херовей тем грибов больше-волшебство!!!ВО

Партизан
01.03.2015, 22:25
Много старых подберезовиков, подосиновиков - зачем их берёте, для количества? Пофоткать?

серега моторист
01.03.2015, 22:36
это не брянские леса,а всеголишь 70 км от Москвы ,где на один любой гриб 5 лесников.

Дрюня 407
01.03.2015, 22:56
Серёга, грибников , лесникам грибы пох..Вот мусора много видно в виде корней...

серега моторист
02.03.2015, 11:07
ивиняюсь,наверно я не сюда попал со своими грибами,был неправ.шутка не к месту.

Still
02.03.2015, 12:20
Просторы youtub

YV_noMHyzLA
ну и что в этом ролике такого?
обычная осенняя лесная тропа с небольшой лужей
это не показатель

suzdal.v
02.03.2015, 14:35
ну и что в этом ролике такого?
обычная осенняя лесная тропа с небольшой лужей
это не показатель

В общем да, но за то это показатель высокого клиренса (в сравнении с пузотерками), которые до сюда не добрались бы вовсе)))

Владимир612
02.03.2015, 14:41
О чем спор ? Что ПП лучше на бездорожье чем недопривод ? Так это и ежу понятно . Успокойтесь вы .Конечно еще и от прокладки зависит .

suzdal.v
02.03.2015, 14:43
Тестировал вчера свой ПП в поле, глубина снега 15...местами 20-25 см (целина). Под колесами вода (под снегом). Я ожидал худшего, но машина порадовала своей проходимостью. Ездил в разных режимах (Лок - ЕСП он, Лок - ЕСП офф, просто ЕСП офф, просто АВД). Кто бы что не говрил, крутят все колеса!!! Но в каждом режиме по-своему... ЕСП вообще не давало пустить машину в занос, так что все работает. А еще надо было выехать с этого поля на обледенелый подъем. Авто со всем справился, я остался доволен. Не спорю, может быть и монопривод с этим бы справился, но я его в деле не видел.

Владимир612
02.03.2015, 14:52
Не.. Моно по рыхлому , мокрому снегу начинает скакать, и в итоге зарывается . Можно конечно газку побольше дать , но если разогнаться негде и некуда ( ямы и повороты )

Владимир612
02.03.2015, 14:57
И еще : - Заметил , что в таких условиях и еще с прицепом , начинает пахнуть в салоне ; как бы винилом , типа изоляцией проводов . Температура в норме , диски сцеп . по другому воняют . Ни кто не сталкивался ?

suzdal.v
02.03.2015, 18:52
И еще : - Заметил , что в таких условиях и еще с прицепом , начинает пахнуть в салоне ; как бы винилом , типа изоляцией проводов . Температура в норме , диски сцеп . по другому воняют . Ни кто не сталкивался ?

Вчера как раз заметил какой то запах. Не понял что это было...но запах быстро прошел.

Maddoc
02.03.2015, 19:54
suzdal.v, тоже периодически пахнет, в сырую погоду..

suzdal.v
02.03.2015, 20:45
Maddoc, что бы это могло быть? Есть соображения?

Storm
02.03.2015, 22:59
Вообще спор тут не о чем пп по любому лучше передего. Сам теперь иной раз жалею что при покупке решил с экономить на переднем.

Shekoladd
03.03.2015, 00:29
http://www.youtube.com/edit?video_id=WYUAKBGCVbg
Это на выходных в Липецке катались

Владимир612
03.03.2015, 00:45
Вчера как раз заметил какой то запах. Не понял что это было...но запах быстро прошел.
Надо похоже темку открыть , или про это уже есть ? Да , да , запах быстро проходит .

John48
03.03.2015, 10:24
Shekoladd, не видно видео.

Dedok
03.03.2015, 10:33
John48, облизнись, я уже час на это видео скулю. А Shekoladd знает, что не видно, обещает вечером поправить.

Shekoladd
03.03.2015, 10:39
Покатушки Липецк: http://youtu.be/WYUAKBGCVbg

Dedok
03.03.2015, 10:44
Во теперь видно.

noise
03.03.2015, 10:44
Во молодца! Дедок, ни хрена уклон выбрал, почти 90 градусов:icon16::icon16::icon16:

Dedok
03.03.2015, 10:46
Я старался:p:D:p а фиг ли на горизонтальной плоскости шлифовать:D

Влад-Саратов.
03.03.2015, 11:06
В Мороз мог бы и заехать, а в такую жижу нет шансов.
Дедок, теперь как ребенок наиграться не может;)
Ведь хорошая опция, согласись?:335:

Maddoc
03.03.2015, 14:06
suzdal.v скоро на ТО, спрошу про запах..А таки снаружи воняет, и только когда мокро...Dedok, к хорошему быстро привыкаешь))

Dedok
03.03.2015, 14:12
Да я туда и не планировал забраться :), мне хотелось понять работу AWD, когда и через сколько начинает работать имитация межосевого и работу кнопки ЛОК. У вас две части по работе ПП, а на форуме КиА тишина про ПП, работает и работает.:)

suzdal.v
03.03.2015, 20:01
suzdal.v скоро на ТО, спрошу про запах..А таки снаружи воняет, и только когда мокро...Dedok, к хорошему быстро привыкаешь))

Мне до ТО ещё долго, так что будь другом, сообщи о том что скажут официалы.

NickPV
03.03.2015, 23:09
Господа-коллеги! Актион хорош на 2 ведущих, а на 4 ведущих он - не хуже.
Мне брат из Ставрополя рассказывал, как он на Дастере 1.6 вынимал из канавы лендкрузера.
Сам я никого пока не вынимал, но точно знаю, что при нужде вынуть могу.

lom.47
03.03.2015, 23:24
Может следом за первой в "курилку"?

suzdal.v
03.03.2015, 23:33
Может следом за первой в "курилку"?

А что, можно, по крайней мере я свои ощущения описал, информацией поделился😁😁😁

Big_Sanek
04.03.2015, 05:15
Господа-коллеги! Актион хорош на 2 ведущих, а на 4 ведущих он - не хуже.
у 2WD - одно колесо ведущее... ))

Dedok
04.03.2015, 07:47
А у AWD 2 ведущих и те по диагонали. ;):)

Big_Sanek
04.03.2015, 08:13
я не согласен с постом
Актион хорош на 2 ведущих, а на 4 ведущих он - не хуже.

как ни крути, а AWD лучше в 2 раза, чем FWD!

Korshun
04.03.2015, 13:29
Dedok, очень красиво смотрится, хорошо крутили колеса, браво!

Вот, чисто ради подобной вылазки на природу, чтобы проверить как что работает наверное и стоит покупать ПП, а воспользуешься им или нет, это уже дело индивидуальное и все зависит от необходимости на дорогах и экономической целесообразности для индивидуума!

P.S. А ведь крутятся все колеса, КРУТО!!

Влад-Саратов.
04.03.2015, 14:25
Я когда активно давлю на газ-крутится даже запаска.!!

Владимир612
04.03.2015, 22:50
у 2WD - одно колесо ведущее... ))

Нет . Два . Просто надо однородную по шероховатости поверхность ловить .( Обоими колесами .)

Big_Sanek
05.03.2015, 06:13
Владимир612, вот при таком раскладе на AWD все 4 и крутятся )))) (при однородном покрытии).

п.с. меня уже начинают утомлять разговоры 2WD-шников, что FWD не хуже AWD или одно и тоже, а некоторые говорят что FWD это круто и ADW-шники зря купили...
AWD = 2*FWD. Как ни крути.

Dedok
05.03.2015, 09:49
..AWD = 2*FWD. Как ни крути.

Я когда активно давлю на газ-крутится даже запаска!!!
Добавить нечего :p Вы только определитесь между собой AWD = 2*FWD или AWD+ запаска = 2*FWD:p:D:335: или запаска в обоих приводах крутиться? ;)

Belorusso
05.03.2015, 22:35
Про рулевое колесо не забываем! Вращаем!
Активнее, с огоньком ;)

Итого 6wd :)
Сорри, не удержался...

Dedok
05.03.2015, 22:50
:DРуслан +++++ в твою копилку:D

DEN 007
05.03.2015, 23:27
Итого 6wd...
А как же комплект летних (зимних)?
на полноприводную электричку тянет... ;) :icon16:

NickPV
06.03.2015, 15:26
я не согласен с постом

как ни крути, а AWD лучше в 2 раза, чем FWD!

;) Вообще-то утверждение, что "4 не меньше, чем 2" истинно;)

Ладно, пора флуд заканчивать, а то можно вспомнить и про то, что АКПП не хуже, чем МКПП)))

Max787
06.03.2015, 17:13
;) Вообще-то утверждение, что "4 не меньше, чем 2" истинно;)

Ладно, пора флуд заканчивать, а то можно вспомнить и про то, что АКПП не хуже, чем МКПП)))

Ну так АКПП и не хуже :)

Владимир612
06.03.2015, 21:35

Ну началось ... Тема дальше поперла .

multi
06.03.2015, 22:59

Только ломается почаще :D а так не хуже))) кому что нравится

Max787
07.03.2015, 08:48
Только ломается почаще :D а так не хуже))) кому что нравится

Кто сказал,что чаще?

multi
07.03.2015, 10:44
Тут на форуме целый раздел даже есть по АКП, наверное не просто так сделали, а про механику вроде не видел

suzdal.v
07.03.2015, 10:47
Тут на форуме целый раздел даже есть по АПК, наверное не просто так сделали, а про механику вроде не видел

Ну так это ж про дизеля. На зажигалках проблем не наблюдается. Коробки то разные.

Dedok
07.03.2015, 10:59
Ну да. Жижигалки себе тем штук 6 о перескоках и подборах открыли.:( Им ещё корбки проблемной нехватает. Каждому виду топлива свою головную боль.

suzdal.v
07.03.2015, 11:06
Точно подмечено)))

Max787
07.03.2015, 13:08
Тут на форуме целый раздел даже есть по АКП, наверное не просто так сделали, а про механику вроде не видел

Я имел ввиду тип кпп вообще,а не конкретно о НА.
Кому нравится дергать "кочергу"-всегда пожалуйста.Но акпп ничем не хуже мкпп,как минимум.

x-Rust
07.03.2015, 14:56
Жижигалки себе тем штук 6 открыли.
:) Актион машина флуда, Актион машина не для кончитвурст, Актион машина размышлений ;) Актион зверь машын, Актион машина розжига тем... :335: :D

DEN 007
07.03.2015, 16:26
Актион машина флуда, Актион машина не для кончитвурст, Актион машина размышлений ;) Актион зверь машын, Актион машина розжига тем...
За 1,5 года эксплуатации ничего похожего не заметил. :icon16: :335:

SaLeX
07.03.2015, 18:54
Вот еще раз ВАМ ваш 2WD- http://www.youtube.com/watch?v=6MO4Axiqk3s

Наглядное видео, прекрасно демонстрирующее, что некоторым "прокладкам" ездить без ПП вообще противопоказано. КУДА и КАК он собирался заехать под таким углом?! В лес напрямки?! Что он вообще изображал?
Лично видел как в аналогичной ситуации толкали из бруствера полноприводного бэху Х3.

NorthSpirit
07.03.2015, 19:35
занесло его немного скорее всего. А может уворачивался от кого...

Korshun
07.03.2015, 20:32
Мне кажется, что он на 2вд выехал из леса сам, а тут на дороге испугался из-за высокой интенсивности движения, вот и стоял, пока джигит на 4вд не перекрыл пол дороги

Dedok
07.03.2015, 20:47
Пробовал сегодня в полях ABD , так себе, не впечатлило. Не сел, ну и в повседневной жизни при такой зиме, когда асфальт наружу и на не нужен, деньги не жалко, но потрачены впустую. Нажрался с горя ну и типа разминка к завтрашнему празднику. Одни понты от ПП.

Павлин
07.03.2015, 22:00
Dedok, ты погоди, зима зиме рознь, да и раз на раз не приходится... Время придёт, не раз добрым словом свой ПП вспомнишь.

vim
07.03.2015, 22:25
Dedok,
Время придёт, не раз добрым словом свой ПП вспомнишь.

Да , и это говорит человек который живет в Москве.
Хотя, Москва большая.У меня в доме пиццерия и доставка пиццы.Сначала возили на семерках, теперь на ДЭУ- МАТИЗ круглый год :D :D :D

Dedok
07.03.2015, 22:35
Неееее, в Мск без ПП 181 л/с ни как низя, в пробке стоять ПП помогает, а л/с отстать не дают от впереди стоящего. Ну понятно про Самару у них снега до фига, но чуть меньше чем реагентов в Мск.

vim
07.03.2015, 22:58
Dedok::335: :335: :335: