Просмотр полной версии : выбор New Actyon 2WD vs 4WD
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
А так денег куры не клюют...
Если будет нЕкуда девать, высылай! :D ;)
Если будет нЕкуда девать, высылай! :D ;)
Поклюём! :):335:
Dr.Shans
01.04.2014, 22:10
Как купил преимущества ПП ощущаю ежедневно!
Это точно ,увеличивается свобода выбора,какая бы прокладка не была
Влад-Саратов.
01.04.2014, 22:39
Поклюём! :):335:
:D дома четыре клюва+собака с котом...
Как в цирке.Этот паркетный пп игрушка для детей дошкольного возраста. Пп это мосты с раздаткой с понижайкой как минимум!
Блок полного привода который под сидением стоит сгорел замена по гарантии через две недели, тестирую в режиме недопривода , руль при резком старте дергает , по сырой дороге шлифует, на бордюр только с рывка , за прошедшую неделю все шипы повылетали с передних колес. Скорее бы блок этот пришел дилеру.
... за прошедшую неделю все шипы повылетали с передних колес. Скорее бы блок этот пришел дилеру.
Резину ему еще предъяви, может за моралку поменяет на новую ))).
Две зимы на шиповке Cooper езжу, не скажу, что ни одного шипа не потерял, но 99% точно на месте. Хотя конечно можно упереться в бордюр и шлифуя не только шипы повытаскивать, но и резину до обода стесать :icon16:!
Влад-Саратов.
01.04.2014, 23:36
Как в цирке.Этот паркетный пп игрушка для детей дошкольного возраста. Пп это мосты с раздаткой с понижайкой как минимум!
Грубо..
Почему такой негатив. Пусть он паркетный и не такой полноценный,но он реально работает и помогает. И в глубоком снегу и на влажной земле и даже на подъеме можно остановиться,пропуская помеху, а потом тупо нажать на газ и продолжить движение с того места,где стоял, не скатываясь назад и начиная все сначала(с разбега). Разве здесь есть какое то сомнение в удобстве и безопастности? Или я говорю не правду?
Ну про шипы может и погорячился, но меня FWD после AWD не устраивает. И чек этот красным бельмом на панели горит.
Влад-Саратов.
01.04.2014, 23:47
Ну про шипы может и погорячился, но меня FWD после AWD не устраивает.
Сейчас скажут,что дело в прокладке:D
Грубо..
Почему такой негатив. Пусть он паркетный и не такой полноценный,но он реально работает и помогает. И в глубоком снегу и на влажной земле и даже на подъеме можно остановиться,пропуская помеху, а потом тупо нажать на газ и продолжить движение с того места,где стоял, не скатываясь назад и начиная все сначала(с разбега). Разве здесь есть какое то сомнение в удобстве и безопастности? Или я говорю не правду?
Конечно не правду. Главное у паркетника это клиринс.И у того и другого клиринс одинаков и с ним спокойно можно сьехать на ТВЕРДУЮ грунтовку или заехать на бордюр.А если сьехать на раскисшую грунтовку за трактором придется бежать и одному и другому.Причем монопривод эту экзикуцию перенесет легче,т.к при буксовании на пп перегреется муфта и в лучшем случае просто придется ждать пока остынет,а в худшем долгий ремонт и это не гарантийный случай.А по рыхлому снегу на зимней резине и тот и другой идет нормально.Так стоит ли это дополнительных расходов при покупке ,постоянного таскания с собой баласта,лишнего гемора и расходов при ТО? Наверное все таки стоит,а вдруг да понадобится 1-2 раза в жизни,а не понадобится да и ляд с ним.Главное что оно есть и это уже почти жип,тока маленький совсем.
Влад-Саратов.
02.04.2014, 00:44
.Так стоит ли это дополнительных расходов при покупке ,постоянного таскания с собой баласта,лишнего гемора и расходов при ТО? .
Так получается на земле столько дураков живет! Одни это автомобильные инженеры и конструктора, которые делают всякие Субарики, Туареги,Х5, Тойты и др. с ПП, а другие дураки все это покупают. И они даже не подозревают, что с двумя активными колесами на одной оси вполне так же эффективно,как и с четырмя. Только Мичман и Коршун догадались и не повелись на развод. Причем только в России живут такие догадливые. Потому что многие марки кроссоверов с комплект.монопривода в Европу даже не поставляются. Причем даже китайские.
Заявление типа мне ПП не нужен я еще понять могу, но заявление,что это не нужный баласт и вещь лишенная смысла, дающая только геморой.....:eek:
Влад-Саратов.
02.04.2014, 00:47
Мичман,друзьям своим тоже интересно говоришь,что они на гамне ездят? Или ты только нам на это намекаешь?
Мичман,друзьям своим тоже интересно говоришь,что они на гамне ездят? Или ты только нам на это намекаешь?
Я уже как то тебе говорил,что 2 моих кореша на Каенах ездят,а еще один на црв,не такое уж это и г.. по сравнению... Да и заметь:не я это сказал,а ты меня спровоцировал.И так каждый раз,а потом нытье одно: какая хорошая машина,а ты...
Так получается на земле столько дураков живет! Одни это автомобильные инженеры и конструктора, которые делают всякие Субарики, Туареги,Х5, Тойты и др. с ПП, а другие дураки все это покупают. И они даже не подозревают, что с двумя активными колесами на одной оси вполне так же эффективно,как и с четырмя. Только Мичман и Коршун догадались и не повелись на развод. Причем только в России живут такие догадливые. Потому что многие марки кроссоверов с комплект.монопривода в Европу даже не поставляются. Причем даже китайские.
Заявление типа мне ПП не нужен я еще понять могу, но заявление,что это не нужный баласт и вещь лишенная смысла, дающая только геморой.....:eek:
Все дураками не бывают.Инженеры то точно не дураки,они копейку себе зарабатывают на ...,делай выводы ))). В Европе и Сша львиную долю паркетников составляют переднепривдные,особенно в Сша. В России много догадливых людей и в том числе и на нашем форуме.Так вот эти догадливые имеют нормальную полноприводную машину,ну так на всякие пожарные на рыбалочку,охоту и еще куда нидь сгонять.А НА так,чтоб зад свой из пункта А в пункт Б возить.
Все дураками не бывают.Инженеры то точно не дураки,они копейку себе зарабатывают на ...,делай выводы ))). В Европе и Сша львиную долю паркетников составляют переднепривдные,особенно в Сша. В России много догадливых людей и в том числе и на нашем форуме.Так вот эти догадливые имеют нормальную полноприводную машину,ну так на всякие пожарные на рыбалочку,охоту и еще куда нидь сгонять.А НА так,чтоб зад свой из пункта А в пункт Б возить.
А ты был в странах Европы или США??? ;)
Вот 99% немцам полноприводный паркетник точно не нужен.У них в этом году весна началась в январе,а у нас -25-30 было в это же время и снега куча.В феврале у них было,как у нас в мае.Сейчас вообще лето.
Снега почти не было.Только номинально.Дороги идеальные везде.Город,деревня,трасса.
К сожалению довелось бывать и там и там.А в Германии пришлось аж целый год прожить.
евгений_борисович
02.04.2014, 07:24
в этом году в ростове со снегом был полный пипец! думаю все об этом знают. на авто езжу каждый день, у меня передний привод и о том что не полный ни граммы не желею. этой зимой застрял один раз, пытался выехать с парковки на второй день снегопада но так и не выехал, так же в месте где я застрял , через час застрял ланд крузер с полным приводом так ребятки его туда с разгона засодили потом час выкапывали. вот и думай о том стоит ли переплачивать и чем то жертвовать. очень большую роль играет качество резины и прокладка между рулем и сидением.
Влад-Саратов.
02.04.2014, 08:04
Я уже как то тебе говорил,что 2 моих кореша на Каенах ездят,а еще один на црв,не такое уж это и г.. по сравнению... Да и заметь:не я это сказал,а ты меня спровоцировал.И так каждый раз,а потом нытье одно: какая хорошая машина,а ты...
Кайены наверно переднеприводные. Спроси их, нужна ли им эта опция? Короче все кто высказывался за 2wd , все резюмировали-зачем платить больше! Ни разу не слышал -жалею что заплатил, только мешает.
Ладно,будет юзать то что каждый купил. :335:
Проведу аналогии между коробками.
Можно ездить на МКПП?-можно(сам такой),но на автомате то удобней!
Везде ли проедешь на передке?-да конечно(всю жизнь же ездили!),только в горку с разгончика и с фотанами из-под колес,да с оглядкой где остановиться,а на ПП-не щупаясь-это же удобнее!
P.S.Цена покупки и стоимость обслуживания АКПП тоже выше,но это мало кого останавливает.
Вывод-каждый выбирает по потребностям(наличие асфальта,гор),но отрицать очевидное....не совсем правильно
NorthSpirit
02.04.2014, 09:01
Какая интересная тема :)
Я вот езжу на ПП и даже мысли не возникало никогда брать паркетник на моноприводе. Я прекрасно знаю как работает ПП у НА, и для чего он мне нужен. Кстати, к эффективности ПП никаких претензий абсолютно нет. К клиренсу претензии были - исправил это дело. Теперь бы блокировку принудительную в задний дифф.
Ну если кому ПП не нужен, то зачем говорить, что он у НАс абсолютно бесполезный? Ездите себе с богом на моноприводе.
Другое дело, если бы к вашей комплектации можно было абсолютно забесплатно добавить 4wd, то воспользовались бы вы такой возможностью? Или же есть принципиальные возражения религиозного или финансового (выше расход, дороже обслуживание) характера?
RomanSergeevich
02.04.2014, 10:11
У всех условия эксплуатации авто разные. Мне лично зимой в деревне ПП пригождался не раз за эту зиму. Для меня он достаточен. Больше не требуется, типа жесткой блокировки, про которую на форуме говорят. Актион заменил мне Дэу Нексия которой уже тяжело было по таким дорогам ездить, застревал. Вот и все. Моно привод хотел но занял денег и купил полный привод. С моно приводом я бы просто осторожней ехал и выбирал пути объезда грязи, а с полным сейчас еду и еду по прямой проезжая засадные места в нашей деревне.
Dr.Shans
02.04.2014, 11:30
Даже Москва не всегда по асфальту ездит, если верить новостям, а у нас снег и лед на всю катушку + местность сопка на сопке. Даже ни одной мысли не было о моноприводе при покупке. Повторюсь, для меня просто небо и земля и каждый день сплошное удовольствие от AWD. А довод по поводу экономии в деньгах, яйца выеденного не стоит. Деньги - ветер, инфляция всё сжирает.
Рыжая Лиса
02.04.2014, 11:39
Ну вообще, если бы у меня не было дачи с грунтовой дорогой которая в дождь превращается в болото, откуда некоторые бегают за трактором - может быть я и не стала бы думать о кроссовере с АВД.
хотя.... хотя нет, с момента попкупк первой машины мне всегда хотелось именно кроссовер-джип, а их я воспринимаю только с четырьмя колесами :)
Ну так вот. Прекрасно Актион с АВД справляется с раскисшей землей. И за трактором ходить не пришлось ни разу за весну/осень прошлого года.
Для небольших участков бездорожья, заснеженных трасс и города - идеальный вариант. Покупка полностью оправдана.
Но правда не у всех есть дачи :) а Германия? нашли с чем сравнивать... какие у них дороги и какие у нас. Если даже в Москве такие ямищи в городе после зимы появляются, что и на кроссовке ехать страшно.
Влад-Саратов.
02.04.2014, 12:11
Tigra, вот тебе я верю. Скажи,почему так в жизни бывает, что одни купившие ПП отзываются положительно и довольны машиной, а другие доказывают,что это не нужная вещь, не оправданная трата денег. И нет золотой середины среди пользователей! Я даже уверен,что если будет 3WD, то появится третья сила, со своей правдой. Кто пиzдит? Одни говорят,что ПП-ки пытаются оправдать свои траты, другие считают,что кто то оправдывается за свои недокомплектации. Где правда? Если бы для подключения ПП, нам надо было бы крутить ступицу,как на УАЗике или еще какие манипуляции проделывать,то еще куда не шло. Но машина ведь едет также и никакого дискамфорта мы не испытываем. Зато помощник обалденный. Передний привод заявляет,что им офигенно с 2-мя. Так если мыслить математически и логически,то с 4-мя будет в два раза офигеннее. Не так ли? Напоминает рекламный развод -порошок ДОСЯ! Зачем переплачивать,если нет разницы! Это слоган для самоуспокоения! Да зачем тогда покупать ДОСЮ,если можно мылом хозяйственным стирать или на речку пойти и камнем отбить.
Короче, буду стирать пока Тайдом и Ориелем! Мыло вам в помощь:D
Влад-Саратов.
02.04.2014, 12:15
90% из 2WD-ков хотели бы иметь ПП, но не признаются в этом из принципа. В этой теме пару человек всего об этом заявили(честные). Остальные врут !!! Уверен!
Рыжая Лиса
02.04.2014, 12:25
Влад-Саратов.
А ты мне веришь, потому как у нас комплектации одинаковые ;)
Правильно пишешь - у каждого же своя правда :)
Для тех кто не съезжает с асфальта может и не нужен ПП.
А зимой просто ездят аккуратнее чем летом.
Но говорить что ПП (точнее АВД) Актиона гуано и никому не надо - вот это нехорошо. И неправда. Если бы было не надо никому - просто никто бы не покупал. Люди покупают и пользуются. И даже довольны :)
А ты я смотрю не с первого раза понимаешь,продолжаешь уси...аться. Я же тебе сказал1- полный привод это как минимум мосты с раздатаой,а не муфта с шрусами.Скажи о своем пп джиперам,так обсвистают и шапками закидают.2- некоторые помимо актиона имеют машину с нормальным пп и рады этому и им этого достаточно и действительно ездят куда хотят и когда хотят.Так что свой пп оставь девочкам.
Рыжая Лиса
02.04.2014, 12:34
мичман - А зачем мосты и понижайки для 80% езды по нормальным дорогам?
АВД как раз прекрасный помощник для грунтовок, зимы, слякоти.
Речь как раз про это, а не про постоянные покатушки по болотам.
Скажете - нафига суваться в эти места на кроссовке? а вот если надо? ;)
Иногда надо сунуться. Да и две машины иметь на случай езды по городу и для выезда на дачу - это уже роскошь.
Так что Актиша с АВД прекрасно позволяет сочетать городскую эксплуатацию с частичным заездом в небольшое бездорожье.
Andrey676
02.04.2014, 12:34
Влад-Саратов.
Каждому по потребностям. У меня вторая машина праворукий полноприводный минивен с клиренсом к у НА. За почти 12 лет владения им полный привод пригодился всего несколько раз (на рыбалку не езжу, в лес тоже, снега в МО очень мало, дачу где была плохая дорога продал т.к. нафиг не нужна такая дача), соответственно и НА в своё время брал на переднем приводе. Зато хоть не большие вложения в ремонт ПП (замена кардана, замена муфты) , но были.
Хотя конечно очень круто стартануть зимой со светофора на авто со 140л.с. под копотом и сделать всех недоприводных БМВ и Мерседесов с Аудями.:icon16::icon16::icon16:
Влад-Саратов.
02.04.2014, 12:36
Разницу в нашем ПП и настоящим внедорожным прекрасно знаю! Просто так удобнее писать,а что подразумевается под этим ПП все на форуме знают. И вот как раз таки на каком нибудь Дефендере может и не разумно в городе кататься, а на кроссовке с облегченным AWD само то!
Влад-Саратов.
02.04.2014, 12:39
Так что свой пп оставь девочкам.
А это ты уже перестаешь себя контролировать. :banned:
Все таки каждому- свое. для меня лично выбор очевиден. Да и все мои друзья с кроссовками только на полном приводе катаются. Один даже высказался однажды: "Кроссовер моноприводный это как мужик с 1 яйцом. Можно жить, но уже не так полноценно" .... как-то так....
Влад-Саратов.
02.04.2014, 12:40
Давайте действительно закроем тему. Это бесконечно. Я стал тяжело переносить лицемерие.
Влад-Саратов.
02.04.2014, 12:42
Все таки каждому- свое. для меня лично выбор очевиден. Да и все мои друзья с кроссовками только на полном приводе катаются. Один даже высказался однажды: "Кроссовер моноприводный это как мужик с 1 яйцом. Можно жить, но уже не так полноценно" .... как-то так....
:D:D:D
Рыжая Лиса
02.04.2014, 12:45
Давайте действительно закроем тему.
Нет, нельзя. Новую откроют.... Вечная же тема :)
http://liubavyshka.ru/_ph/32/2/16329668.gif
Влад-Саратов.
02.04.2014, 12:51
Но говорить что ПП (точнее АВД) Актиона гуано и никому не надо - вот это нехорошо. И неправда.
В этом то и дело. Я им не доказываю и не говорю,что монопривод гамно, я реагирую именно на то что AWD выставляют в таком свете. И видео ребята выкладывают,где видно,что без ПП врят ли проехать, так нет,все равно...
Мамин-Сибиряк
02.04.2014, 12:55
Мичман , дак у тебя еще и недопривод! Я офигеваю купил машину которая:
1) быстро не едет потому что это кросс
2) рулится херово потому что крос
3) кроме асфальта нигде не едет, потому что хоть и кросс , но кастрированный.
Еше и чипанулся с перепугу, а у друзей каены один черт быстрее.
Влад-Саратов.
02.04.2014, 12:56
На фольксв. клубе был у нас парнишка, который купил пассат 1,6 на руке в комплект. тренд(самая базовая). Так вот в этой комплектации молдинги по кругу обычные черные, а на других авто хром. Так вот как то зашел разговор и он сам начал на всех кричать, что у них хром блестящий и они как вороны на блеск ведутся и автомат гамно и кожа гамно и круиз контроль гамно и т.д:D Что то мне это напомнило.
Вставлю еще свои 5 копеек: Был у моего тестя знакомый шофер скорой помощи, сначала у него был Рафик, потом выдали Буханку. Так он на Буханке умудрялся застревать там, куда бы на Рафе ни в жизни не сунулся!!!
Все таки каждому- свое. для меня лично выбор очевиден. Да и все мои друзья с кроссовками только на полном приводе катаются. Один даже высказался однажды: "Кроссовер моноприводный это как мужик с 1 яйцом. Можно жить, но уже не так полноценно"
+10100))))))
дядя Вова
02.04.2014, 13:53
Tigra Скажи,почему так в жизни бывает, что одни купившие ПП отзываются положительно и довольны машиной, а другие доказывают,что это не нужная вещь, не оправданная трата денег.
90% из 2WD-ков хотели бы иметь ПП, но не признаются в этом из принципа. В этой теме пару человек всего об этом заявили(честные). Остальные врут !!! Уверен!
Влад-Саратов., 90 процентов владельцев ПП, так же, как и 90 процентов дизелистов, с пеной у рта доказывают, что их выбор единственно верный. Почему бы не согласиться, что все зависит от поставленных целей и задач. Как сказал Джереми Кларксон:"не понимаю людей, покупающих Дискавери Спорт, хочешь погонять, покупай М5..." В былые времена я ездил в глухую Торжокскую деревню, вот там ПП помог бы, хотя без трактора порой и с ПП было бы нерадостно, а сейчас мне переднего хватает за глаза. И ни разу не пожалел об этом. И ни разу не буксовал, упершись в бордюр- выдирая шипы. И да, если мне при моих потребностях и задачах нет никакой разницы, то зачем платить больше??? А вообще тема превратилась в какую-то фигню, вот что может узнать из нее, зашедший человек?
Рыжая Лиса
02.04.2014, 13:57
Влад-Саратов.,вот что может узнать из нее, зашедший человек?
То, что при выборе машины не надо слушать ничьих советов, а полагаться только на себя и свои потребности ;)
Влад-Саратов.
02.04.2014, 14:04
Влад-Саратов... вот что может узнать из нее, зашедший человек?
То что если собрался ездить только по асфальту- нет смысла покупать AWD.
The End!
дядя Вова
02.04.2014, 14:13
То что если собрался ездить только по асфальту- нет смысла покупать AWD.
The End!
Увы, вы пишете бред :D
Влад-Саратов.
02.04.2014, 14:23
Увы, вы пишете бред :D
Я вывод сделал из твоего сообщения в посте№543. Почему я написал бред?
Влад-Саратов.
02.04.2014, 14:25
http://s2.rimg.info/5bbe0bd3c9a04e25987ffb50b09afae2.gif (http://smayliki.ru/smilie-151991463.html)
Испугался так что дражу весь от того и чипанулся. По моему это у тебя недопривод,а у меня как раз с этим дела обстоят нормальо,как раз самый полный,полнее не бывает.А а том приводе что у тебя лучше ваще молчать ,а то шапками закидают.
На фольксв. клубе был у нас парнишка, который купил пассат 1,6 на руке в комплект. тренд(самая базовая). Так вот в этой комплектации молдинги по кругу обычные черные, а на других авто хром. Так вот как то зашел разговор и он сам начал на всех кричать, что у них хром блестящий и они как вороны на блеск ведутся и автомат гамно и кожа гамно и круиз контроль гамно и т.д:D Что то мне это напомнило.
Кстати хром далеко не все любят,да и кожу тоже.На некоторых авто эти люди сознательно меняют хром решетки на черные.Например на фф2 черная решетка радиатора от амбиента(начальная комплектация) почти в двое дороже хромр. была,да еще и в дифиците.Народ на форумах пиредлагал обмен хрома на черную.Так что все в мире отнотнльно и не все одинаково с тобой мыслят,прими это как должное.
Да и кроссы тоже разные бывают,не надо всех под одну гребенку.У нас да именно такой о котором ты написал.Когда то у меня был Ку7,там немного другой коленкор,поверь мне. Короче катайся на своем кроссе и мечтай о чем нибудь великом.
Мамин-Сибиряк
02.04.2014, 18:31
Короче катайся на своем кроссе и мечтай о чем нибудь великом. желаю чтобы и твои мечты сбылись
Влад-Саратов.
02.04.2014, 18:41
желаю чтобы и твои мечты сбылись
Уже!:D -передний привод,без кожи,без хрома, без эл.систем и т.д.
Да да мне то это тачка нужна чтоб попу возить по асфальту(для бездорожья дугую имею) а вам,похоже чтоб соседке похвалится чего там да как у кого.Я доволен и для меня это авто как расходный материал который не жалко.Конечно хотелось бы лучших характеристик,ну куда деваться имею то что имею.А за 2 лимона будет жалко авто,а за эти деньги начихать.
Влад-Саратов.
02.04.2014, 18:55
Хвалюсь каждый день! Я ваще такой рисовщик, ты бы знал только!
Ну я и говорю.Вроде мужик... Обычно бабы такие.
Влад-Саратов.
02.04.2014, 19:20
Обычно бабы такие.
Ну зачем??? Лучше уж быть сдержанной бабой,чем не сдержанным мужиком! Зачем на личности переходишь?
Ну зачем??? Лучше уж быть сдержанной бабой,чем не сдержанным мужиком! Зачем на личности переходишь?
Да,извини,погарячился!
То, что при выборе машины не надо слушать ничьих советов, а полагаться только на себя и свои потребности ;)
Я создал эту тему когда исходя из моих условий эксплуатации стоял перед выбором - 2wd VS 4wd. Свой выбор я сделал в пользу недопривода и по истечению года эксплуатации отчитался, что ни разу не пожалел о своем выборе. ВООБЩЕ НИ РАЗУ!
Но нет, некоторые все равно пытаются меня и тех кто взял недопривод убедить в том, что мы сильно заблуждаемся и т.д. и т.п...
Господа, не всем нужен журавль в небе, многим достаточно синицы в руках... Давайте уважать друг друга!
Вот тут срача то:)) полный привод наше все! Первую зиму на пп отьездил - это впечатлило! После полного привода сел в машину друга с передним - как то страшно стало сразу по снегу ехать:)
Мне кажется будущее всетки зап олным приводом! Тот же бмв ставит его уже на все машины, субару, акура со своим супер Sh-awd.
Я создал эту тему когда исходя из моих условий эксплуатации стоял перед выбором - 2wd VS 4wd. Свой выбор я сделал в пользу недопривода и по истечению года эксплуатации отчитался, что ни разу не пожалел о своем выборе. ВООБЩЕ НИ РАЗУ!
Но нет, некоторые все равно пытаются меня и тех кто взял недопривод убедить в том, что мы сильно заблуждаемся и т.д. и т.п...
Господа, не всем нужен журавль в небе, многим достаточно синицы в руках... Давайте уважать друг друга!
Присоединяюсь к словам SaLeX. Хочу только добавить, что наверно процентов 80 если не больше машин переднеприводных или заднеприводных то есть недоприводы. Люди ездят на них. Кто то застревает, кто то нет. Но их не гнобят ,потому как нет у них альтернативы полноприводной. И самое главное - вы когда себе покупаете телек , стиралку, прицеп или квартиру вы же прикидываете что и где смотреть будете, сколько народу жить будет в квартире и что перевозить будете на своем прицепе. И после покупки вы считаете себя людьми которые сделали правильный на тот момент выбор.
Так вот если бы я жил в якутске например или где то рядом, то ОДНОЗНАЧНО брал бы полный привод. А если до дачи асфальт? А ЕСЛИ ТОЛЬКО В ГОРОДЕ? НА Х*Й МНЕ ПОЛНЫЙ ПРИВОД? Просто что б было?
На всякий пожарный? Тогда летом надо в машине шубу и шапку с валенками возить например:) - на всякий пожарный так сказать. Вообщем каждый купив СВОЮ машину поступил правильно... и считаю тему на этом можно закрывать.
Andrey676
02.04.2014, 22:34
Первую зиму на пп отьездил - это впечатлило Ну-ну, и где в этом году снег в Москве нашли, или сам лопатой сугробы нагребал?:icon16::icon16::icon16:
Ну-ну, и где в этом году снег в Москве нашли, или сам лопатой сугробы нагребал?:icon16::icon16::icon16:
Хз, я достаточно много за город езжу, да и почти месяц в январе снега было по уши, забыли?)
http://youtu.be/FJZxVefta68
Когда то меня это видео впечатлило ппц)
Я так понимаю уж очень ПП помогает москвачам в пробках стоять, без ПП хуже бы стоялось. Кому то в кайф на ПП, да с дизелем 181 лошадь, да в пробку, да на час! :) В # 561 внимательно прочитайте последнее предложение! Очень верное! И давайте уж в самом деле заканчивать трёп о пользе ПП и вреде монопривода.
Я так понимаю уж очень ПП помогает москвачам в пробках стоять, без ПП хуже бы стоялось. Кому то в кайф на ПП, да с дизелем 181 лошадь, да в пробку, да на час! :) В # 561 внимательно прочитайте последнее предложение! Очень верное! И давайте уж в самом деле заканчивать трёп о пользе ПП и вреде монопривода.
Согласен, каждому свое.
Я лишь говорю о своих впечатлениях, а они реально есть и очень положительные!
Влад-Саратов.
03.04.2014, 11:42
И давайте уж в самом деле заканчивать трёп о пользе ПП и вреде монопривода.
Дедок, я не хочу вступать снова в полемику, скажу только,что было в споре с Мичманом все наоборот- о вреде и бесполезности ПП. Ну впрочем как и ЕСП и т.д.
Давайте жить дружно:198:
Andrey676
03.04.2014, 11:52
месяц в январе снега было по уши, забыли?)
Не-а, не помню. В Московской области точно не было. Наверно весь в Москве выпал.
Обсуждать не планирую, а просто предлагаю Товарищам с ПП устроить тест своих ПП.
Для этого, оказывается не надо далеко ехать, говорят, есть некий полигон в Москве на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского.
Я сам там не был и не знаю что за место, но для проверки ПП есть все, это по слухам.
Так что, у вас есть шанс сделать хорошие видео и фото съемки на этом полигоне, тем самым удивив проходимостью НА и возможно даже многих переубедить в необходимости в ПП на НА.
Это будет хороший пример для доказательств того, что НА с ПП точно подойдет для вылазки на рыбалку и по грибы, где не ступала нога человека и лежала вековая пыль, но там след оставит автомобиль НА.
Спасибо за внимание!
А для чего это надо????? Ну есть полный привод у кого, так он им нравиться, он работает, их всё устраивает! Доказать кому то что ПП лучше чем моно, ну так это аксиома не требующая доказательств, (за исключением нескольки человек). Не понятно,что и кому кто то должен доказывать?
Floyd Morisson
03.04.2014, 16:59
Не забывайте, что 95-99% AWD и 100% 2WD ездят на переднем приводе! И когда возникает определенная ситуация у одних включается задний привод, а у других нет. Так что почти все время мы используем одноприводные машины.
Водка полезна для организма-миллионы мужчин в мире ошибаться не могут!-это так , лирика..) По теме-в прошлом году на ровном месте, возле работы буксовал зимой на Лачетти.. пришлось просить помощи водил на буханке УАЗ.. выбирал между Орландо и НА, выбор пал в пользу НА из-за того, что на Орландо нет ПП. Знакомый пересел с СРВ2 на Киа Соренто рамный, все были на ПП. Спрашиваю, какмашина-говорит на СРВ проезжал туда, где на Соренто не смог...Любит активный отдых на Подмосковной природе..Кому нужен-покупал ПП, кому не нужен-не покупает..
Влад-Саратов.
03.04.2014, 17:04
А для чего это надо????? Ну есть полный привод у кого, так он им нравиться, он работает, их всё устраивает! Доказать кому то что ПП лучше чем моно, ну так это аксиома не требующая доказательств, (за исключением нескольки человек). Не понятно,что и кому кто то должен доказывать?
+100500. Хватит уже писями меряться! Все мы ездим на одних машинах и уж лучше на форуме заниматься улучшением и изучением!
Из-за уважения к Dedok прокомментирую, а далее полемику ввести не буду!
Многие ППшники порой слюнками брызгают, что им ПП нужен для вылазки на природу, так вот, природа она разная, чтобы действительно выехать на природу, где не ступала нога человека, наверное необходим ПП, вот и посмотрим, НА подходит для этих целей или нет.
RomanSergeevich
03.04.2014, 17:20
Не забывайте, что 95-99% AWD и 100% 2WD ездят на переднем приводе! И когда возникает определенная ситуация у одних включается задний привод, а у других нет. Так что почти все время мы используем одноприводные машины.
Загнул, 99,9% на полном. больше врятли.
Рыжая Лиса
03.04.2014, 17:24
Справедливости ради отмечу, что слюнками тут и недоприводники брызгают в такой же степени ;)
Вот зачем убеждать, что ПП не нужен?
Нам Нужен - купили - пользуемся = довольны.
Наверняка у 2WDшников такая же логика. (Не нужен, Не купили, Не пользуемся = довольны ;))
Floyd Morisson
03.04.2014, 17:29
Загнул, 99,9% на полном. больше врятли.
То есть вы хотите сказать, что постоянно катаетесь на полном приводе? Или я не правильно понял?:)
Кузовщик
03.04.2014, 17:38
...так вот, природа она разная,...где не ступала нога человека, наверное необходим ПП, вот и посмотрим, НА подходит для этих целей или нет.
Korshun вот читаю и не пойму откуда столько ехидства и язвительности ?
у одних включается задний привод, а у других нет...
У одних (с полным приводом) мозги выключены, у других (с передним) нет. :icon16: :icon16: :icon16: :128:
Кто как, постоянно с включенным езжу, это плохо? :D
Floyd Morisson
03.04.2014, 19:23
Я всегда ездил на авто и сейчас так езжу. Первое что приходит в голову это пониженный расход топлива.
Перенесите тему в Курилку!
Я извиняюсь, если кого обидел или оскорбил своим предложением!
Почему вы люди все такие злые, не толерантные и сразу воспринимаете как личную обиду? (К сожалению и я не выдержал).
А ведь, я просто на всего без каких либо задних мыслей предложил людям полигон, полигон к тому же как я понял, известный многим, даже журналюгам, там многие машины протестированы, Дастер, Х-Трейл, Грант Витара, Субару и прочее прочее. Но, к сожалению, нет ни одного теста НА на этом полигоне. Я уверен на все 146%, если бы это я предложил в ветке «Клубная жизнь» в виде воскресной встречи, то все бы это восприняли иначе. Там мог бы свой танк Флойд протестировать и другие свои/чужие авто.
Ну ладно, то, что уже произошло, то произошло, не поменяешь. Учитывая что тут многие темы так просто обсуждать нельзя, но и про авто разных типов привода тоже – это уже совсем.
С вашего разрешения отклоняюсь на месяц! Всем удачи на дорогах!:335:
Влад-Саратов.
03.04.2014, 20:09
http://s7.rimg.info/b270f47f8918516883fc0d49c3a61119.gif (http://smayliki.ru/smilie-584083431.html) и куда ты полетел?
Да съездите уже кто-нибудь с Коршуном на полигон! Покажите ему,что AWD-это вещь!
Хотя мне лично,как владельцу 2WD, нехватает полного только при старте зимой с перекрестков.
Спор не о чем.Турбодизель-класс!АКПП-класс!AWD-класс!ESP-класс!Кожаный салон-класс!Люк в крыше-класс!Колеса на 18 дисках-класс! и т.д и т.п.
А вот по поводу стоимости и обслуживания можно поспорить и пообсуждать!
Если что и спорно для меня то это кожанный салон, а всё остальное КЛАСС!!!
А люк--г-но еще то.На Аудях зимой случайно ручки засунули не помню кто в электропривод. Матерился лед ковырял сушил.
Andrey676
03.04.2014, 22:49
Спор вообще дурацкий. Нафига сраться друг с другом? Давайте жить дружно! Кому надо полный - купили полный, кому достаточно переднего - купили передний. В принципе разница в цене не такая уж и большая.
От себя добавлю для неверующих в проходимость AWD, как уже говорил вторая машина с AWD, но зад отключается полностью кнопкой(при нажатой кнопке на заднюю ось всегда передается момент в зависимости от условий). Когда то ради интереса загонял её в поле испытать способности авто, снега было выше порогов. Так вот, я потом, после отключения зада сам по своей колее не смог выехать на небольшой пригорок, правда в конечном итоге все равно пришлось искать уазик. И ни когда передний не доедет до туда, куда уедет даже не полноценный полный. Только надо ли оно всем? Мне нет.
Вышеуказанная ситуация была создана лично мной, один раз за 12 лет эксплуатации авто, в повседневной жизни полный пригодился от силы пару раз.
Кузовщик
03.04.2014, 22:49
Если что и спорно для меня то это кожанный салон, а всё остальное КЛАСС!!!
Была машинка на коже (4года), потом тряпка (6лет), сейчас опять кожа, я рад, смотрится офигенно и чистится просто, если есть кондей и подогрев, то я за кожу.
... случайно ручки засунули не помню кто в электропривод. Матерился лед ковырял сушил.
Ничё не понял, кто засунул ? ремонтники/сервисмены ?
Кузовщик
03.04.2014, 22:56
...И ни когда передний не доедет до туда, куда уедет даже не полноценный полный.
Уверены ? а если за рулем будет Korshun ?
Andrey676
03.04.2014, 22:59
Korshun"ы не ездят, они летают!:icon16:
Была машинка на коже (4года), потом тряпка (6лет), сейчас опять кожа, я рад, смотрится офигенно и чистится просто, если есть кондей и подогрев, то я за кожу.
Ничё не понял, кто засунул ? ремонтники/сервисмены ?
Жена или друзья пооткрывали-закрывали в морозы
Кузовщик
03.04.2014, 23:12
Жена или друзья пооткрывали-закрывали в морозы
Ну тогда да,
... люк--г-но еще то.
А ты я смотрю не с первого раза понимаешь,продолжаешь уси...аться. Я же тебе сказал1- полный привод это как минимум мосты с раздатаой,а не муфта с шрусами.Скажи о своем пп джиперам,так обсвистают и шапками закидают.2- некоторые помимо актиона имеют машину с нормальным пп и рады этому и им этого достаточно и действительно ездят куда хотят и когда хотят.Так что свой пп оставь девочкам.
Все верно.
Мамин-Сибиряк
04.04.2014, 11:25
Уверены ? а если за рулем будет Korshun ?
Секрет незастревания в грязях коршуна-он просто туда не ездит.
RomanSergeevich
04.04.2014, 11:27
То есть вы хотите сказать, что постоянно катаетесь на полном приводе? Или я не правильно понял?:)
наоборот 0,01%
NorthSpirit
04.04.2014, 11:33
Уважаемые владельцы внедорожно-тюненых авто, с рамой, раздатками, мостами и т.д. и т.п.,
Когда Вы заимеете такую машину, но еще и комфортную, удобную в вождении и обслуживанию, позволяющую на трассе не напрягаясь ехать хотя бы 140 км/ч, то напишите пожалуйста нам сюда. Да еще и мичману отдельно.
Чуть не забыл, по стоимости не больше НА все это добро должно получится.
К сведению, настоящий джипер никогда никого шапками не закидывает. Катался я с джиперами в лесах, все нормально, отличные ребята. Те кто с метательными шапками в руках - мажоры и понторезы.
Те кому нужен 4wd его купили, ездят, не жужжат и радуются жизни. Когда то услышал от одного хорошего человека (вроде на туссан клубе), что машину надо брать в комплектации близкой к максимальной, то есть и движок максимальный и все основные внедорожно-электронно-безопаностные опции чтобы были. Тогда это будет удобно и будет радовать. Не можешь себе это позволить - бери другой авто, подешевле.
А все споры 4wd/2wd бессмысленны изначально. Лучше когда что-то есть из опций, чем когда его нет. Кто как пользуется это другой вопрос. Мне НАш полный привод очень полезен и эффективен, но для этого приходится включать голову, да и опыт приобрести.
PS: к вопросу о жиперах. Сколько видел "крутых жиперов" - тачка подготовлена, не монстр конечно, но лифт, резина, шноркель, все дела. Подхожу, спрашиваю: "блокировку то в мост поставил?", а он мне: "нееее, нахрена она нужна, и так прет". Больше вопросов к таким чудо-жиперам не возникает...
Мамин-Сибиряк
04.04.2014, 11:35
[QUOTE=Korshun;32974
Почему вы люди все такие злые, не толерантные 335:[/QUOTE]
Тут чай тебе не гейропа, может ты еще и родину не любишь..?
Влад-Саратов.
04.04.2014, 12:00
Просто,чтобы отвести тему от 2WD, Мичман перевел сравнение в плоскость AWD vs 4*4. Мы никогда и не претендовали на проходимость УАЗ и Дефендер например. Это чистые гомнолазы, на которых больше 60км/ч на дороге и не поедешь. Зачем их сравнивать с кроссовком. Мы тут я понимаю ведем беседу за авто одной марки и модели, но в разных комплектациях. Причем,я готов признать,что если взять последнии две зимы(кол-во снега),то наличие AWD у меня лично-это не необходимость, а скорее удовольствие. У меня первая такая машина и я получаю от ПП реально кайф. А именно отключаю напряжение в голове,от того,что могу застрять или от того,что нужно всегда выбирать маршрут или невысокую колею или не глубокий снег, или погоду при которой можно без переживания ехать на дачу(в лесу) и т.д. Ну да денег пришлось заплатить.
Я сознательно выбирал ПП, так как на дачу проехать нужно. От бетонки до дома 2 км. Дождь пройдёт, и лучше не соваться. Приезжал приятель на КИА Спотриж с передним приводом, в одном месте пришлось его вытаскивать. Так что разница есть, что бы кто не говорил. каждый берёт себе по необходимости, и нефиг спорить.
Когда Вы заимеете такую машину, но еще и комфортную, удобную в вождении и обслуживанию, позволяющую на трассе не напрягаясь ехать хотя бы 140 км/ч, то напишите пожалуйста нам сюда.
Дык, Floyd Morisson таку прикупил, скромный он.;)
ТС задал вопрос,купил,ощущения описал.
Остальное мусор.
"кросс должен быть ПП потому что тяжелый" имхо бред.
остальное мусор-не слишком категорично?!
Кому реально нужен полный привод, они его берут. Но брать его "про запас", просто "чтобы был", "а вдруг пригодиться", равносильно тому, чтобы самому ходить не на двух ногах, а еще пару костылей по мышками таскать, все надежнее. Ежу понятно, что на двух конечностях проще упасть, а костыли поддержат если что... Но вот что-то не видно людей, ходящих с костылями "про запас", "чтобы были", "а вдруг пригодятся" ))))))))))))))))
Мамин-Сибиряк
04.04.2014, 21:56
Перенесите тему в Курилку!
Я извиняюсь, если кого обидел или оскорбил своим предложением!
Почему вы люди все такие злые, не толерантные и сразу воспринимаете как личную обиду? (К сожалению и я не выдержал).
А ведь, я просто на всего без каких либо задних мыслей предложил людям полигон, полигон к тому же как я понял, известный многим, даже журналюгам, там многие машины протестированы, Дастер, Х-Трейл, Грант Витара, Субару и прочее прочее. Но, к сожалению, нет ни одного теста НА на этом полигоне. Я уверен на все 146%, если бы это я предложил в ветке «Клубная жизнь» в виде воскресной встречи, то все бы это восприняли иначе. Там мог бы свой танк Флойд протестировать и другие свои/чужие авто.
Ну ладно, то, что уже произошло, то произошло, не поменяешь. Учитывая что тут многие темы так просто обсуждать нельзя, но и про авто разных типов привода тоже – это уже совсем.
С вашего разрешения отклоняюсь на месяц! Всем удачи на дорогах!:335: коршун ты че такой мнительный, отбрось свои комплексы полный привод не полный, пиши еще, иначе будем скучать..
Floyd Morisson
05.04.2014, 16:54
Протестировать в полевых условиях пока нет времени. Езжу на "авто", полный привод подключал только один раз-на не асфальтируемой стоянке в Новокосино.:) Машина и впрямь удобна в вождении, если привыкнуть к габаритам, длинному рулю и заднему приводу. До 140 км/ч разгонялся всего несколько раз, негде. В основном езжу в диапазоне 80-110 км/ч. Плывет как крейсер!:) Пока не обслуживался, проехал всего 4 тыс. км. Джипером быть не собираюсь, просто была нужна семиместная машина с ПП.
Кому реально нужен полный привод, они его берут. Но брать его "про запас", просто "чтобы был", "а вдруг пригодиться", равносильно тому, чтобы самому ходить не на двух ногах, а еще пару костылей по мышками таскать, все надежнее. Ежу понятно, что на двух конечностях проще упасть, а костыли поддержат если что... Но вот что-то не видно людей, ходящих с костылями "про запас", "чтобы были", "а вдруг пригодятся" ))))))))))))))))
Некорректное сравнение. Костыли под мышками таскать - это дополнительное неудобство. А наличие АВД не предполагает доп. нагрузки на водителя.
Да и спор на самом деле лежит не в этой плоскости, а немного в другой. Я бы условно поделил спорящих на несколько категорий:
1. АВД не нужен, т.к. передвигаюсь исключительно по городу и трассе с хорошим покрытием.
2. АВД не нужен, т.к. у меня на эту комплектацию не хватило денег.
3. АВД нужен, потому что часто езжу на природу и т.п.
4. АВД нужен, потому что пусть будет.
А теперь выскажу свое отношение к каждой из категорий, все чисто ИМХО:
1. Эта категория мне менее всех понятна. За те деньги, что стоит переднеприводный Актион я однозначно взял бы более комфортную легковушку. Аргументы по клиренсу не принимаются, т.к. в городе он однозначно в таком масштабе не нужен. И все это выглядит ровно так, как в выше приведенном примере с костылями. И думаю кроссовер был выбран именно как дань моде, а не из-за его супер-пупер потребительских качеств. По отношению к легковушке более очевидны его "-": более высокий расход, худшая управляемость.
2. Тут как бы все понятно. Финансы определяют. Но многие из этой категории как раз самые одиозные спорщики. Они, отсутствие денежных средств на АВД, оправдывают отсутствием его необходимости. Сюда же можно отнести тех, кто взял бы АВД как доп. бонус, но не за эти деньги. Тоже вполне ясная позиция. Еще из оправданий неоднократно звучит: если бы мне нужен был внедорожник, то это был бы другой автомобиль. Тут комментарий один: впадение в крайности - слабость позиции. И надо помнить, что этот вездеход будет совсем другим авто с пропастью к эксплуатационным характеристикам кроссовера.
3. Ну те, кому он действительно необходим, им пользуются постоянно и им оправдываться не перед кем и не за чем.
4. Вот к этой категории отношу себя сам. Для меня важнее иметь автомобиль в том виде, в каком я хочу. Я могу позволить себе взять ту комплектацию, в которой есть то, что мне и не нужно в 90%. Но я не сторонник полумер: если кросс - то полноприводный.
А вообще каждый взял тот вариант, который его устраивал на тот момент. Главное быть честным перед собой, ну и с клубнями желательно тоже.
Протестировать в полевых условиях пока нет времени.
С таким двиглом попрёт мама не горюй! :335:
А вообще каждый взял тот вариант, который его устраивал на тот момент. Главное быть честным перед собой, ну и с клубнями желательно тоже.
Полностью согласен, тему грохнуть как "круглый стол". :335:
Floyd Morisson
05.04.2014, 18:02
Тоже соглашусь с mixagen. Себя причислю скорее к 4 категории.
С таким двиглом попрёт мама не горюй! :335:
Я знаю что попрет, просто еще не проверял.:)
Брал именно 4 WD, привык к полноприводной машине, с нашими дорогами не соскучишься, у меня даже королла кузов 104 4WD была, постояный привод, проезжала везде на ура, пусть расход топлива повыше, но зато запас карман не тянет. Хонда СРВ без 4WD да же не расматривалась, а то переднеприводные у нас зимой в горку заехать не могли, и Актион за зиму показал себя отлично, но с джипом не сравнивать, в дебри лучше не лезть, а по легкому бездорожью нормально, многое зависит и от водителя, иногда и 4WD не помогут.
Вопрос апологетам монопривода- Для чего существуют полноприводные ауди А6, например.? Какое преимущество дает ПП ламборджни перед моно Феррари?
Пост 606 ключевой имхо. П4 - это я. Спасибо автору - имхо все расставил по местам.
Влад-Саратов.
05.04.2014, 19:09
mixagen, красавелла! Расписал -не прибавить, не убавить. Я отношусь к пунктам 3 и 4 в соотношении 30/70. Про пункт 2 тоже правильно написал. Считаю,что если человеку орущему,что ПП это лишний и бестолковый баласт, предложить эту опцию бесплатно, то крик тут же прекратится и попа начнет широко улыбаться.
Да Влад, халява - это ключевой индикатор :) Он же работает и в споре АКПП/МКПП.
в прошлом году отвозил бабулю в деревню со всеми вещами, застрял в снегу у дома. накопался, думал что нужно было брать ПП.
в этом году снова повез, снова куча вещей, уровень снега такой-же. но не застрял, потому что учел ошибку прошлого и проехал аккуратнее.
итог моего опыта: мне 2wd достаточно, на awd не хватило денег, но и за первый год эксплуатации застрял только 1 раз. час работы лопатой в моем лице дешевле чем awd.
следующий авто будет Тахо :-)
на awd не хватило денег...
следующий авто будет Тахо :-)
Тахо - разует, разденет и "съест". :icon16: :335:
Влад-Саратов.
05.04.2014, 21:47
Да, восемь горшков размером с канализац. люк, любят пожрать. Правда когда стоишь на ХХ, подача топлива идет только на четыре.
Хотел иномарку, заработал купил фокус, захотел повыше купил актион 2wd, теперь хочу тахо ))
Причем не обращаю внимание на мнение друзей знакомых... покупаю всегда для себя, поэтому каждая машина любима и достаточна.
Тахо не разорит, простимулирует зарабатывать больше))
NorthSpirit
05.04.2014, 23:35
Не, а как же рама, мост??
Таха - уважаемый автомобиль,нравиЦЦся, но наверное у меня нет для неё работы....вернее я её не обработаю.
1. Эта категория мне менее всех понятна. За те деньги, что стоит переднеприводный Актион я однозначно взял бы более комфортную легковушку. Аргументы по клиренсу не принимаются, т.к. в городе он однозначно в таком масштабе не нужен. И все это выглядит ровно так, как в выше приведенном примере с костылями. И думаю кроссовер был выбран именно как дань моде, а не из-за его супер-пупер потребительских качеств. По отношению к легковушке более очевидны его "-": более высокий расход, худшая управляемость.
Разложил правильно, только мне непонятно, что именно тебе не понятно)))
Я до санька ездил на лаче, и когда надоело чиркать днищем об асфальт города славного Саратова, было принято решение взять авто повыше. Недавно дважды со знакомыми довелось ехать на фокусе и октавии по той самой дороге до дома, по которой и я езжу, снова услышал забытый за год владения саньком болезненный для моей души скрежет асфальта по днищу - лишний раз порадовался, что пересел на санька. Поэтому мода тут не причем.
Кстати по расходу топлива (а я веду учет расходов по всем своим машинам) Санек в среднем лишь на поллитра превосходит Лачу и управляемость у Санька просто замечательная...
У вас в городе 100% дорог с таким покрытием, что только Актион пузом не царапает. Думаю нет. У нас в городе ситуация с дорогами ничем не лучше. Жена у меня ездит на Киа Шума. Да, ругается, что дорога, по которой она ездит на работу в ужасном состоянии и со мной на НА по ней ехать гораздо комфортнее. Но эта дорога проходит через захолустье, можно и другой дорогой ездить с нормальным покрытием. Просто по этой короче и быстрее.
Так вот это я все к тому, что использование клиренса НА для езды по городу, это как раз из приведенного тобой же примера про костыли. Из-за того, чтобы проехать по одной дороге к дому, брать авто с большим клиренсом, если в подавляющем (думаю % 90) количестве случаев в городе дороги с нормальным покрытием.
Из-за высоко центра тяжести у кроссовера не может быть управляемости лучшей, чем у обычной пузотерки. Если она устраивает, это не говорит, что она лучшая.
Разговор немого с глухим;) Судя по вам, так Санек это по своим качествам какой-то уазик-козлик - некомфортный, неуправляемый, но проходимый, ИМХО совсем не так.
Сначала меня убеждают, что надо брать 4WD именно для того, чтобы не задумываясь ездить где попало, теперь убеждают в обратном, что не надо было брать кросс, ибо можно и на пузотерке везде проехать окольными путями... вы уж определитесь в своих мнениях...
мы вчера на рыбалку ездили! В составе экипажа 2 NewActyona (полный привод у обоих) и 1 Нива! Нива один раз застряла, мы её вытаскивали! Моноприводу там делать было нечего!!!
http://youtu.be/_MzA9sfqUQU
http://youtu.be/OvVuGPMfvks
Кузовщик
07.04.2014, 20:53
На видео только монотонная степная дорога и запись без звука мотора ?
как нива застряла нет ?
или я плохо смотрел ?
мы вчера на рыбалку ездили!
OvVuGPMfvks&feature=youtu.be
_MzA9sfqUQU&feature=youtu.be
К сожалению записи застрявшей Нивы нет, т.к. дело было ночью при форсировании очередного водного потока талой воды с полей...
Влад-Саратов.
07.04.2014, 21:14
Хорошее видео. Особенно грязно во втором видео в деревне. ПП рулит.
частенько греб на кузове, но ехал! )))
Влад-Саратов.
07.04.2014, 21:19
После таких поездок не плохо бы днище и подвеску кахером помыть.
А ролики то из будущего! 4 мая 2014!!!
Влад-Саратов.
07.04.2014, 21:44
Регистратор не настроен.
мы вчера на рыбалку ездили! В составе экипажа 2 NewActyona (полный привод у обоих) и 1 Нива! Нива один раз застряла, мы её вытаскивали! Моноприводу там делать было нечего!!!
Так нам тудой и не надоть :p , было б надоть, брали бы ПП как и Вы :97:
А ролики то из будущего! 4 мая 2014!!!
Всё он настроен! :smoky: Отображается просто так - месяц, дата, год! :128:
Разговор немого с глухим;) Судя по вам, так Санек это по своим качествам какой-то уазик-козлик - некомфортный, неуправляемый, но проходимый, ИМХО совсем не так.
Сначала меня убеждают, что надо брать 4WD именно для того, чтобы не задумываясь ездить где попало, теперь убеждают в обратном, что не надо было брать кросс, ибо можно и на пузотерке везде проехать окольными путями... вы уж определитесь в своих мнениях...
Где я написал о том, что НА некомфортный, но проходимый? Не надо выдумывать. Я говорю о том, что ЛЮБОЙ кроссовер по управляемости и комфорту езды хуже, чем пузотерка того же класса. Это прописные истины. А пример про костыли ваш же, я его просто применил по отношению к вашему выбору. Мне определятся как бы не зачем, я это у же сделал и ни каплю об этом не жалею. Уже владел переднеприводным кроссом и больше мне такого счастья не надо.
Так нам тудой и не надоть :p , было б надоть, брали бы ПП как и Вы :97:
А я, как раз брал с этой целью т.к. охотник, рыбак и любитель активного отдыха!
Мамин-Сибиряк
08.04.2014, 09:32
http://youtu.be/_MzA9sfqUQU
http://youtu.be/OvVuGPMfvks
Четко! Повезло тем, кто не пожалел на полный привод, и в пир и в мир
mixagen всё правильно расписал,больше не надо-не имеет смысла!
RomanSergeevich
08.04.2014, 09:40
Спор не о чем. Кому надо ПП пусть берет, а кому не надо пусть не берет и сэкономит деньги. Я 7 лет ездил на нексии мне не нужен ПП. Но на перспективу все таки взял. Но сначала не хотел.
NorthSpirit
08.04.2014, 12:20
Кстати да, господа. Давайте не будем обсуждать эту тему в духе "не читал, но осуждаю".
Мамин-Сибиряк
08.04.2014, 13:04
Тема называется что выбрать, надо предостеречь тех кто задается этим вопросом, а значит. иногда выезжает из каменных джунглей, что крос без полного это как в пивнухе без банки, а кто сидит в каменном мешке тем конечно не нужен лишний балласт.
Dolgoper
08.04.2014, 13:28
когда приходилось "гордо" проезжать по дороге, подобной как в последнем видео,
сильно округлялись глаза, когда видел как в зеркале заднего вида за мной преспокойно едет шкода октавия дорестайл))
Мамин-Сибиряк
08.04.2014, 13:31
Свернете на легкий песочек, глаза вообще на лоб полезут, НА застрянет, а шкода гордо проедет
NorthSpirit
08.04.2014, 14:10
По такой дороге можно ехать на чем угодно. Да и по худшей дороге тоже. Но в случае с 4wd, шансов там засесть меньше. А с хорошей резиной и еще меньше.
Кому что - каждый выбирает сам. Но не хочется оказаться в ситуации разряда "всех обманул - купил билет и не поехал". Кому то нужнее мульки вроде крутой музыки и акустки, кому то пороги и обвес всяческий - а мне вот это даром не надо, но 4wd подайте :)
Уже владел переднеприводным кроссом и больше мне такого счастья не надо.
ГЫ. Читая начальный пост видим:
"1. Эта категория мне менее всех понятна. За те деньги, что стоит переднеприводный Актион я однозначно взял бы более комфортную легковушку"...
А на деле сам имел такой кросс, но эта категория стала менее всех понятна ;)
Повторюсь, давайте уважать выбор других, не надо говорить, что кто-то глупее только по тому, что не последовал вашему примеру.
Админ, закройте тему, плиз!
Влад-Саратов.
09.04.2014, 17:05
А продолжение?
http://s2.rimg.info/ac041c34a0078ddef8803b742e5388ac.gif (http://smayliki.ru/smilie-267240135.html)
Влад-Саратов.
09.04.2014, 17:09
Как только авто с AWD будет признано более полноценным и конструктивно законченным, да и просто круче! -тогда сразу закроем тему.
Ждем признаний!:D
Влад, да мы давно согласны, что круче, конструктивно законченный и тд и тп, НО Не нужен он всем, кто то всё ж должен быть круче.:p Давайте уж закончим меряться, у вас длиннее :p да и тему закрыть, ....
Больше железа, за большие деньги, для большей маржи производителю.
АВД на НА для 90% юзеров абсолютно бесполезная вещь, для 10% изредка нужная.
ИМХа.
Влад-Саратов - ну как вброс?
antour, ну и вот кто ты после этого? Ведь не умрёт тема то -:)
Влад, да мы давно согласны, что круче, конструктивно законченный и тд и тп, НО Не нужен он всем, кто то всё ж должен быть круче.:p Давайте уж закончим меряться, у вас длиннее :p да и тему закрыть, ....
НЕ СОГЛАСЕН
Круче 2 WD шники, т.к. полноприводникам втюхали ненужную хрень, а они как индейцы радуются бусам, в то время как 2wd шники сделали осознанный выбор :335:
Andrey676
09.04.2014, 17:28
Блин, а я вообще не знаю как дальше жить, полного привода нет, клиренс чуть больше 14см. Короче у меня самый короткий........ Фсё, бегу покупать полноприводного НА!
Andrey676 ,
ну зато толстый 3,5 литра как никак :)
не не так ...
те кто недопривод(это кстати пп-шники придумали:icon16:)управляют автомобилем лучше,потому что по снежной каше и маааленькой луже на авд
любой неумеха проедет.:335:
NorthSpirit
09.04.2014, 18:16
2wd проснулись :) Не, мужики, такое подначиванье уже не пройдет. Давайте что-то более серьезное. По поводу втюхиванья нам 4wd - втюхайте мне кто-нибудь блокировку заднего диффа, а? Согласен вестись на ваши предложения и радостно хлопать в ладоши и отсчитывать купюры :)
Думаю, два ведущих колеса вместо обещаных четырёх гораздо обиднее, чем одно вместо двух... :icon16: :icon16: :icon16: ;) :335:
Влад-Саратов.
09.04.2014, 18:55
Зато, нам чтобы въехать в горку со скользким покрытием не надо это делать задом вперед;) Или не надо разгон брать за 50м.
Частенько такую картину наблюдаю
Кузовщик
09.04.2014, 19:39
Думаю, два ведущих колеса вместо обещаных четырёх гораздо обиднее, чем одно вместо двух... :icon16: :icon16: :icon16: ;) :335:
Это с какой стороны посмотреть, я имею ведущих вдвое больше ...
Мамин-Сибиряк
09.04.2014, 19:45
ребзя кто считает что облажался взяв недопривод, не все потеряно , выход есть! вот тут почитайте http://www.cp-club.ru/showthread.php?t=10930
чтобы въехать в горку...
Вместо просто ездить, приходится всё время искать горки, ямы, ***** и пр...
Надо же как-то оправдать "полный привод" с ДВУМЯ ведущими колёсами... :icon16:
Влад-Саратов.
09.04.2014, 19:56
ребзя кто считает что облажался взяв недопривод, не все потеряно , выход есть!
Да ладно,не издевайся! Им и так не легко:(
Влад-Саратов.
09.04.2014, 19:58
Ден007, ну если у вас Воронеж на равнине,то Саратов весь на холмах. Саратау- желтая гора.
Влад-Саратов.
Всегда знал, что псевдоПП для "холможипов". ;) :335:
Мамин-Сибиряк
09.04.2014, 21:05
лежу читаю эту тему , а за окном машина газует надрывается, минут через десять мне надоело, пошел зырить кто там мучается, и надо же так совпало, я аж обалдел от радости, гляжу кросс переднеприводный застрял на против моего подъезда, вокруг толпа зевак, метнулся за планшем и концовку удалось заснять. на видео слышно как одна тетка говорит как мол такая большая машина может буксовать. смотрим конец этой эпопеи .. смотреть полностью. http://youtu.be/kc8Zf_xG1_4
Сюрреалистическая картина :D
ГЫ. Читая начальный пост видим:
"1. Эта категория мне менее всех понятна. За те деньги, что стоит переднеприводный Актион я однозначно взял бы более комфортную легковушку"...
А на деле сам имел такой кросс, но эта категория стала менее всех понятна ;)
Вот именно - имел. Да, на полноприводный не хватило денег, а ЖЫП очень хотелось. А в итоге буксовал где только мог, аж перед остальными стыдно было. На АВД все в горку въехали, а я подняться не могу. Ни в гараж не заехать, не выехать нормально. А на жЁниной Киа Шума те же маневры без проблем. Тоже думал, что клиренс - это главное для проходимости. И теперь уже понимаю, что лучше бы купил нормальный седан.
Мамин-Сибиряк
09.04.2014, 21:16
от волнения руки тряслись и камеру вверх ногами держал
дядя Вова
09.04.2014, 21:18
лежу читаю эту тему , а за окном машина газует надрывается,
Ну что ж, поддерживать тему, так поддерживать:97:: а был бы круче ЖЫП, да на ПП, да на шипах - пришлось бы за трактором бежать
:icon16::icon16::icon16:;)
Влад-Саратов.
09.04.2014, 21:20
Да! Давно я таких звуков не слышал от своего авто-вжиииииииии! Сейчас бы ему одно колесико сзади чуток помогло бы и даже он не задержался на этом обычном и безобидном месте. Тут не нужен особый чисто внедорожный 4*4, а наш облегченный AWD решил бы проблему. Бендер,но никто не признает и даже больше,сейчас обвинят прокладку.
Бендер, 5 баллов!!! Все очень знакомо по предыдущему переднеприводному кроссу. Правда думаю передовики спишут на прокладку. Они то профессионалы, это ПП-шники первый раз в жизни за руль сели :)
О! Влад меня малехо опередил :)
Влад-Саратов.
09.04.2014, 21:33
Влад, да мы давно согласны, что круче, конструктивно законченный и тд и тп, НО Не нужен он всем, кто то всё ж должен быть круче.:p .
Вот справедливая мысль! Но есть мнение и высказывание,что это маркетинг и выбивание денег за не нужную опцию. Зачем врать самим себе. Мне не трудно возить лишние 50кг. если они меня избавляют от дополнительной раскачки. Раньше попу вытирали бумагой из Набережных Челнов-56м, а сейчас все пользуются Зевой Делюкс. А зачем тогда? -Удобно
Кузовщик
09.04.2014, 21:39
...одна тетка говорит как мол такая большая машина может буксовать.
Как как, одним колесом ...
Я ржал.
Походу у этого "жыпа" и ESP не было...
Влад-Саратов.
09.04.2014, 21:48
Да ЕСП это вред! Кузовщик, ты что не читал? Все вредно,что выше базовой комплектации.
Честно скажу,что была у меня машина базовой комплектации- и я не вые..ся, молчал и потихоньку мечтал о климате, противотуманках, управлении(ГУ) на руле и т.д. И мысли не было хаять эти опции.
Ладно,скажу в защиту 2вдшников. Помните мультфильм про Масленицу. Пока мы раз два три четыре - они раз два раз два
Кузовщик
09.04.2014, 22:48
pwg13 на велосипед намекаете ?
да еще на разницу в стоимости можно очуительную резину купить на два колеса.
я за ПП:335: я за ПП:335: я за ПП:335:
:icon16::icon16::icon16::icon16:
Кузовщик,у Вас велик с турбиной...
pwg13 на велосипед намекаете ?
Я в шутку----вообще меня эта тема только смешит
лучше чем про "бряки" и "гирлянды " ныть...
Влад-Саратов.
09.04.2014, 23:31
Я в шутку----вообще меня эта тема только смешит
И меня!http://s2.rimg.info/9426b105beff955f3c5055a38cafe027.gif (http://smayliki.ru/smilie-226488039.html)
Ишь ты как заговорили хором пп-шники, чувствуют что облапошили их в салоне, на видео вполне возможно AWD , владелец думал что джип прикупил, на недостающую сумму кредит специально брал, а *****муфта так не думала и просто не включалась в нужный момент.
Влад-Саратов.
09.04.2014, 23:51
на видео вполне возможно AWD , .
Сразу видно, что не ездил на ПП. Такого не бывает на ПП(видео)
у него еще и мкпп ,вообще ужос...
Влад-Саратов.
09.04.2014, 23:56
чувствуют что облапошили их в салоне,
Да ладно,не разочаровывай клубней! Покупка кросса с AWD -облапошивоние клиента? А не наоборот ли? Ты действительно так думаешь? С 2WD это переходной дешевый вариант с хечбека в хечбек с повышенным клиренсом. Я бы вообще кроссовером это не называл.
На пп доводилось, но на нормальном постоянном полном, а на этой шляпе, как у некоторых. Все может быть, но если ты заснуть не сможешь, то конечно считай что недополный привод НА так бы никогда не подвел ;)
Влад-Саратов.
10.04.2014, 00:01
Наш вариант- супер золотая середина между хечбеком и внедорожником. Нет других абсолютных вариантов. Самая универсальная версия! И скорость можно набрать и какашки чуток помесить. остальные версии не имеют такой широкий диапозон использования.
Покупка кросса с AWD -облапошивоние клиента? А не наоборот ли? .
Не покупка, а продажа есть облапошивание, ибо 90 % он банально не нужен, и себестоимость его 3 коп., т.к. Это не полный привод по сути, а предлагают добавить поболее чем 3 коп., с присказками "какой же это джип, если нету ПП, соседи засмеют"
NorthSpirit
10.04.2014, 09:08
antour, ты не прав.
ПП у НА, что ни есть настоящий. Много раз уже писал об этом и еще раз напишу: когда на колеса передается тяга в нужном количестве и в нужное время, то какой хрен разница через какие муфты/диффы она туда передается? Другое дело, что голое железо в виде дифференциала или жесткой связки с раздаткой более живуче в условиях гряземешания. Но усиленно месить грязь мы на НА и не собираемся.
Такшта господа 2wd-шники, все ваши аргументы по поводу несостоятельности ПП у НА не принимаются. Перегревов муфты не выявлено, но у некоторых есть непонимание как это работает и что с этим делать.
Как только авто с AWD будет признано более полноценным и конструктивно законченным, да и просто круче! -тогда сразу закроем тему.
Ждем признаний!:D
Зёма, а я где-то назвал AWD неполноценным? Естественно, AWD более полноценный и конструктивно законченный! Вопрос лишь в том, зачем меня пытаются убедить, что я зря купил FWD? Целый год эксплуатации в привычных ДЛЯ МЕНЯ условиях, подтвердил правильность МОЕГО выбора, именно для МЕНЯ. Так зачем мне твердить, что я ошибаюсь, FWD гуано, ездить на нем хуже и т.д. и т.п.?
Как тут правильно сказали, кому-то нужен AWD и больше ничего, а кому-то мульки, так вот мне лучше мульки типа мультимедийной системы, кожаного салона и т.д., а ПП для меня будет именно ненужными костылями "про запас", которые мне не понадобятся, но за которые придется расплачиваться повышенным расходом топлива, ТО, расходниками...
Да.... тема не умрёт и через века:) А слабо голосоваку прелепить? По принцыпу как и МКПП и АКПП. Интерестно какой процент купил не то :).
Зато, нам чтобы въехать в горку со скользким покрытием не надо это делать задом вперед;) Или не надо разгон брать за 50м.
Частенько такую картину наблюдаю
Влад, несколько лет назад зимой покупали своячнице матиз в салоне возле трофимовского моста, по пути решили заехать на авторынок в студгородке прикупить аптечку, огнетушитель и коврики. Так вот какой там подъем знаешь, отсутствие 50 метров для разгона тоже видел, дорога обледенелая и укатанная. Я впереди на лаче с зимней шипованной пирелли, а сзади на матизе со всесезонкой тесть (всю жизнь водилой отработал). Так вот когда он в эту горку за мной без разгона на летней резине заехал, для меня был шок...
Поэтому правильно, если вы не любите кошек, значит вы просто не умеете их готовить)))))
гляжу кросс переднеприводный застрял на против моего подъезда, вокруг толпа зевак, метнулся за планшем и концовку удалось заснять
А планшетик-то фуфло, по акселерометру не ориентируется))) Да и аффтар мог бы обработать до выкладывания в сеть.... Вот как раз для тех кто не умеет ездить ПП и нужен, хотя они и на нем будут буксовать))))))
А мне вот интересно каков процент лохов среди покупателей LC200. А ведь 95% или более, вообще не съезжают с асфальта. Как так купить полноприводный авто с кучей внедорожных фишек и не пользоваться этим? Вот уж действительно кого поимели так поимели :) А ответ очень прост: могут себе позволить и все! И срать им с высокой колокольни на мнение других о необходимости ПП.
Мне денег не жалко, чтобы иметь "костыли", так же как и не жалко на "костыли" безопасности.
Кстати тут есть оголтелые переднеприводники, которые считают залогом своей всепроходимости личный профессионализм вождения. Однако при этом зачем то устанавливают камеру заднего вида. Видать их профессионализм проявляется только при движении прямо вперед:):):)
А планшетик-то фуфло, по акселерометру не ориентируется)))
В очередной раз доказывает, что все бабки потрачены на полный привод, а на планшет денег не осталось, остается только писать на форумах и всех вокруг убеждать "он мне нужен, я бы застрял, он мне нужен, я бы не проехал, но у меня ПП, а так бы я застрял, если бы не ПП не смог бы....." :icon16::icon16::icon16::icon16::icon16:
:335:
Ну да стоимость то планшета соизмерима со стоимостью ПП. Куда уж нам...
NorthSpirit
10.04.2014, 11:00
Короче, срочно нужна клубная встреча с покатушками! Там и померяться приводами, планшетами, стаканами... :)
Мамин-Сибиряк
10.04.2014, 11:06
А планшетик-то фуфло, по акселерометру не ориентируется))) Да и аффтар мог бы обработать до выкладывания в сеть.... Вот как раз для тех кто не умеет ездить ПП и нужен, хотя они и на нем будут буксовать)))))) я планшетом просто еще пользоваться не научился, все там определяется и крутится, про планшет есть другая тема если по этой теме сказать нечего.
Влад-Саратов.
10.04.2014, 11:48
Короче, срочно нужна клубная встреча с покатушками!
Лучше с подерушками! Я двоих-троих научу жизни!
Даже спорить больше не хочется. Они мне цыган на базаре напоминают, их не переубедишь,т.к чувствуют,что кроме ля-ля аргументов нет. У нас есть выбор-асфальт-говны, передний привод- полный! У иных асфальт-асфальт, передний-опять передний. Дураку же понятно, что кроссовер должен быть именно AWD(как минимум). А все остальное- кожа мультики и т.д это уже набор косметики(извините). Поэтому то машина и стоит дешевле без ПП. Если бы цена была одинакова, то уверен на 99,99%, что машины с FWD сгнивали бы стоя в салоне.
Vitaly100
10.04.2014, 12:28
:confused: Это. А машину то он купил? Что посоветовали 2 или 4?
Влад-Саратов.
10.04.2014, 12:40
Купил 2wd. Не жалеет(говорит).
....Поэтому то машина и стоит дешевле без ПП. Если бы цена была одинакова, то уверен на 99,99%, что машины с FWD сгнивали бы стоя в салоне.
Влад, ты не поверишь, но это так, цена одинаковая была АКПП с передним и есп или МКПП с ПП, но без есп. Да и думаю не цена у многих сыграла роль разница ПП и переднего 10% была в моей комплектации, ну реально не всем он нужен. Да лучше, да помогает в лёгком бездорожье, но не всем нужен. А про доп расходы на ПП это детский лепет, разница копеечная, а про расход он одинаковый на обоих вариантах.
Знал бы что такая тема горячая будет обзательно бы ПП взял бы, что бы не оправдываться :) :) :)
Лучше с подерушками! Я двоих-троих научу жизни!
Даже спорить больше не хочется. Они мне цыган на базаре напоминают, их не переубедишь,т.к чувствуют,что кроме ля-ля аргументов нет. У нас есть выбор-асфальт-говны, передний привод- полный! У иных асфальт-асфальт, передний-опять передний. Дураку же понятно, что кроссовер должен быть именно AWD(как минимум). А все остальное- кожа мультики и т.д это уже набор косметики(извините). Поэтому то машина и стоит дешевле без ПП. Если бы цена была одинакова, то уверен на 99,99%, что машины с FWD сгнивали бы стоя в салоне.
Ну так термально-ректальным способом и я могу кого хочешь убедить в правильности 2WD ;)
Влад, даже если бы они стоили наравне, я бы все равно выбрал 2WD.
А тебе советую сменить кросс на вертолет, у того возможности вообще безграничны, никакой зависимости от пробок, от дорог, от аэродромов, плюс выше скорость перемещения в пространстве. Дураку же понятно, что вертик круче и кроссов, и жипов! Влад, купи вертик! :smoky:
Влад-Саратов.
10.04.2014, 13:15
Дедок, ты никогда и не оправдывался и почему то всем твоим словам всегда верю. А вот остальным не всем. Особенно отсутствующему общему любимчику, который на все те опции,которые у него отсутствуют, говорит- гамно! Кожа,хром,ЕСП, ПП, и т.д. Вот в этом случае я уверен,что человек лицемерит однозначно.
Да ладно, меня лично устраивает любой ваш выбор и я спокоен в этом плане, а тема просто интересна именно спором и динамикой.
Влад-Саратов.
10.04.2014, 13:18
Влад, даже если бы они стоили наравне, я бы все равно выбрал 2WD.:
Извини, но не верю! Да ты и сам не веришь. Ибо нет этому объяснения. Расходов практически на ПП никаких лишних по сравнению с моноприводом.
А вертик, я не взял,т.к высоты боюсь.
Andrey676
10.04.2014, 13:35
Наравне они стоить в принципе не могут. Но лично для себя платить лишние деньги за то, чем не будешь пользоваться смысла вообще не вижу. А дополнительные расходы на содержание полного привода обязательно будут у следующих владельцев. Сейчас подбираем кросовер для супруги, если будем брать новый, то однозначно привод будет передний, а если б/у то будем смотреть по общему состоянию авто и цене, но за полный в любом случае переплачивать не буду.
Мамин-Сибиряк
10.04.2014, 13:47
Передний привод лучше для тещи брать
Andrey676
10.04.2014, 13:55
Передний привод лучше для тещи брать
Благодарю за "УМНЫЙ" совет, обязательно учту....
да какая разница у кого какой, как не крути, пешком дальше пройдете))) мое мнение - на встречи клуба все равны) так и в жизни надо быть) вот психану, куплю себе цивик или акорд, а вторым авто будет ШВНива))) :D
ЗЫ: скоро эта тема будет в курилке
Влад-Саратов.
10.04.2014, 14:29
Откуда такая любовь к Хондам? Не стоят они своих денег.
я же написал, если психану )))
Andrey676
10.04.2014, 14:52
Влад-Саратов.
По моему сейчас все машины не стоят своих денег. Да и хонда на уровне конкурентов ни дороже ни дешевле. Для меня Хонда - машина в которой я уверен на 100%, а это дорогого стоит.
Даже спорить больше не хочется.
И это нам говорит человек, который регулярно поднимает эту тему :335:
P.S. Пока вы тут обсуждали тещу на хонде, я поставил противотуманки и сетки под радиаторы, с чем разрешаю меня поздравить :97:
P.P.S. сетки ставить всем!!! За 2 года на радиатор кондея жалко смотреть.
Влад-Саратов.
10.04.2014, 17:11
... я поставил противотуманки и сетки под радиаторы.
К сожалению это не компенсирует отсутствие ПП:D
Мамин-Сибиряк
10.04.2014, 20:12
к посту 663. седня с утра проехал по "гиблому месту" в котором вчера застрял 2вдешник и чуть не рванул за трактором. выкладываю видео моих приключений. http://youtu.be/S9Omlp0wFHw
Влад-Саратов.
10.04.2014, 20:18
Бендер, ну чуть не засыпался девайсами:D. Музычка у тебя агрессивная! Я слушаю Модерн токинг. Юмаха-юмасо.....
Andrey676
10.04.2014, 20:57
Бендер, ты бы хоть не позорился такие "подвиги" на бездорожье выкладывать.:icon16::icon16::icon16:
К сожалению это не компенсирует отсутствие ПП:D
Конечно не компенсирует, т.к. От противотуманок толку гораздо больше в обыденной жизни чем от наличия ПП :smoky:
Бендер, я правильно понял, что для этого бездорожья тебе и нужен ПП ?
Maikl-63
10.04.2014, 22:08
Долго наблюдал за этой темой. И вот решил подлить масла в огонь))))) Можете верить или не верить,но ПП не рассматривал никак, т.к везде,где ездил,пролезал на Лансере,иногда чиркая защитой. Выбор стоял между Ориджиналом и Элегансом. Верх взял Элеганс,ну очень понравился щиток приборов. За всю зиму ни разу не буксанул. От Санька пищу в восторге!!!!!! Избавил от некоторых проблем с парковкой зимой. ( За рулем с 1982, не считая 4 лет занятий картингом(КМС - бывший),всю жизнь на механике от Запорожца до МАЗа. Автомат впервые). Кидайтесь помидорами))))))
У мну 2WD и камеры нет, :( а лошара буксовал(а) т.к. ужо резину
перекинул(а).:D
Maikl-63
10.04.2014, 22:20
Я уже 2 недели(еще до снегопада) катаюсь на штатной Кумхо. Еще жив)))))
За всю зиму ни разу не буксанул. От Санька пищу в восторге!!!!!! Избавил от некоторых проблем с парковкой зимой. ( За рулем с 1982, не считая 4 лет занятий картингом(КМС - бывший),всю жизнь на механике от Запорожца до МАЗа. Автомат впервые). Кидайтесь помидорами))))))
Резюмируем - кто умеет ездить, тот на 2WD везде проезжает, кто не умеет - на 4WD буксует, и ужасается от того, как бы он буксовал будь у него 2WD... и не надо ля-ля )))))))))))
Рыжая Лиса
10.04.2014, 23:26
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/popcorm1.gif http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/popcorm1.gif http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/popcorm1.gif http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/popcorm1.gif http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/popcorm1.gif
прекрасная тема :)
Голосовалка работает. еще утром 2ВДшников было больше, а сейчас 4ВДшники подтянулись
maximusaction
10.04.2014, 23:45
4 ВД- Ура! Всем 2 ВД рекомендую поюзать самим, а потом писать хрень. Вообще с 4 ВД не слезу НЕЗАВИСИМО от условий эксплуатации (город или проселок).
Мамин-Сибиряк
11.04.2014, 05:15
Бендер, ты бы хоть не позорился такие "подвиги" на бездорожье выкладывать.:icon16::icon16::icon16:
у меня нет выбора, если выложить реальную грязь, представители приводменьшинств скажут что проедут без проблем тоже, а тут конкретно : 2 вд застрял причем дважды на растоянии метра, а 4 вд даже не почувствовал.
Мамин-Сибиряк
11.04.2014, 05:16
У мну 2WD и камеры нет, :( а лошара буксовал(а) т.к. ужо резину
перекинул(а).:D я купил машину ровно год назад и рассекал по этому двору на летней резине. ниразу не застрял.
Бендер,не подставляй полный привод,не выкладывай такие ролики.Я так и не понял,где я на 2вд должен был там застрять?По твоей логике,все у кого2вд просто обязаны были не пройти этот"сложнейший" участок?И это,с гаджетами поосторожней,как-то надо закрепить что-ли...
Мамин-Сибиряк
11.04.2014, 08:21
Пост 663 глянь. Там видео как на этом месте дважды застрял владелец нетрадиционного привода
amotikai
11.04.2014, 08:22
Или сепер селект или 2WD третьего не дано ИМХО))))
NorthSpirit
11.04.2014, 08:31
представители приводменьшинств
Ну просто порвало! :icon16:
Вспомнился анекдот один... Если немного переделать под нашу ситуацию то будет выглядеть примерно так: "а кто это там шумит, Беримор? 2wd-шники, сэр. И чего хотят они?? Да хотят проезжать везде на переднем приводе, сэр. А им кто-то запрещает? Нет, сэр. А чего тогда шумят??? приводоменьшинства, сэр!"
Мужики, без обид! Токмо хохмы ради, никого обидеть не хочу.
NorthSpirit
11.04.2014, 08:32
владелец нетрадиционного привода
Ну просто "аццкий падонаг"! Так и жжет:icon16:
NorthSpirit
11.04.2014, 08:33
Или сепер селект или 2WD третьего не дано ИМХО))))
Суперселект вещь. Именно поэтому приглядываюсь вприщурку на L200 последней, новой комплектации....
Да, что Вы спорите! По какому гов*у мы ездили я уже тут выкладывал, никакой 2WD там и близко не проедет какой бы он ас не был! :D Я свой выбор делал сознательно в пользу полного привода! Так, что каждый решает сам, что покупать! Еще меня удивляют факты берущих машину с высоким клиренсом и обвешивают её обвесами и порогами так, что она превращается чисто в шоссейную авто! :icon16:
Кузовщик
11.04.2014, 11:07
Суперселект вещь. Именно поэтому приглядываюсь вприщурку на L200 последней, новой комплектации....
На работе товарищ продал за 2 ляма свой GL и купил новый УАЗ Patriot :335:
NorthSpirit
11.04.2014, 11:53
На работе товарищ продал за 2 ляма свой GL и купил новый УАЗ Patriot :335:
Надеюсь не за эту же сумму? :)
Я о митсубиши...
http://4put.ru/pictures/max/903/2775233.gif
Кузовщик
11.04.2014, 20:56
По моему 800-900, я о УАЗике.
Вчера сняли запаску с 5-й двери и перевесили на кронштейн, ничё смотрится.
Мамин-Сибиряк
11.04.2014, 21:19
привет
Пришел наконец то блок управления муфтой , на днях замена по гарантии и опять AWD, конец пробуксовкам при старте !
конец пробуксовкам при старте !
Жуткая тоска :(
Пришел наконец то...
Завидую... Волнения, ожидания... Чтобы снова почуствовать себя владельцем "псевдо Полного Привода" (два тянущих колеса из четырёх :icon16:). :D
Блажен, кто верует... :smoky:
NorthSpirit
12.04.2014, 13:10
"псевдо Полного Привода" (два тянущих колеса из четырёх :icon16:). :D
Вы абсолютно в этом уверены? Или как бабка у дома на лавочке пищит "Люська - проститука!"
А вы в курсе, что на переднем приводе частенько тянет всего одно колесо из двух? А вы в ку... Да чего спрашивать. Бесите уже, некоторые недоприводники. Хорош пи$деть о том, в чем не разбираетесь.
Кузовщик
12.04.2014, 13:10
два тянущих колеса из четырёх :icon16:). :D
С одним вообще никуда, строго по твердому покрытию и ни ни ...:335:
Кузовщик
12.04.2014, 13:12
на переднем приводе частенько тянет всего одно колесо из двух?
из четырех :) и это на 1700кг веса.
Мамин-Сибиряк
12.04.2014, 15:02
интересно, почему на форуме недовольные(профи там мичман ит.д) имеют передний привод, и ни одного недовольного с полным..
Потому что у у Вас тема про ПП в двух частях есть, а у нас была одна и ту в курилку отправили :) и ещё у нас Коршун есть, который везде проедет, а ППешники бояться с ним потягаться:)
Мамин-Сибиряк
12.04.2014, 15:33
про коршуна - не точно. он писал что не везде проедет, а не ездит где может застрять, так он писал. я вобще актион полюбил за зиму, его стихия, летом ни рыба ни мясо
Псевдо или нет это мозги муфты решают. Но факт остается фактом, когда все работает пробуксовки даже зимой не наблюдается ! Там где проедет 2вд , авд точно проедет , а вот наоборот не всегда!
Влад-Саратов.
12.04.2014, 19:54
Завидую... Волнения, ожидания... Чтобы снова почуствовать себя владельцем "псевдо Полного Привода" (два тянущих колеса из четырёх :icon16:). :D
Не два, а четыре. Просто они постоянно подменяются взависимости от необходимости. Если вы смеетесь над нашим ПП, то над вашим гомоприводом, остается только плакать. Купить девятку за 900руб. и еще что то при этом говорить. Закройте окошки и даже не выглядывайте:D
Не два, а четыре.
:icon16: :icon16: :icon16:
Вилочку подарить? Сбрасывать лапшичку, чтобы ушки не оттягивала...
УчИте матчасть!!! "Псевдо П...П...сечники" :D ;) :335:
Кузовщик
12.04.2014, 20:24
девятку за 900руб.
За 900р наверное будет с ESP, ... уже не девятка ...
NorthSpirit
12.04.2014, 20:57
А ну ка, перец наш борзый, ты что-то имеешь сказать за матчасть полного привода? Так скажи, коли ты не девица красная, а мужик который за свои слова ответ держит.
Влад-Саратов.
12.04.2014, 20:58
По подробней пжлста! Можно без вилок, русскими словами с техническими подробностями.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot