PDA

Просмотр полной версии : выбор New Actyon 2WD vs 4WD

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Max787
23.01.2015, 18:17
Max787, хватит умничать, и уже хорошо, что начал хоть Лодкой называть, а то сразу КАТЕР!
Жевать перестанешь всяк дрянь и смешно не будет.

Вот, пока единственный мичман понимает о чем идет речь, а остальные на жевались или нанюхались, что им лодки/казанки/байдарки начали казаться катерами!

Коршун,это ты клюешь "веселые" зерна какие-то :D
По твоему Buster,это не катер?;)

Max787
23.01.2015, 18:18
Именно про это я и толкую.А то да я да голой попой об забор,у меня паркетник пп.Именно так и бывает с паркетником не зависимо от поивода,все одно...

Да,да...У меня паркет,с помощью которого я таскаю лодку с двигом и не парюсь вопросом сборки/разборки.Могу спокойно найти место спуска и спустить весь комплект.
:icon16:;)

Korshun
23.01.2015, 18:20
Max787,
Мне все равно, т.к. мой седан может тянуть 1600 кг, а твой НА всего 1500кг!
Так что, как ни крути, ты в проигрыше в этот раз, даже с ПП!

finn48
23.01.2015, 18:33
Коршун, у меня к тебе пока что 2 вопроса:
1) где ты по Мск будешь катер/лодку возить, если ты дальше асфальта не съезжаешь :D
2) даже если ты ездил на природу к воде, хочу тебя огорчить, ты прицепить лодку ни как бы не смог из-за конструктивной особенности авто, а именно слишком низко находится у тебя прицепное :) как бы ты прицепил?

finn48
23.01.2015, 18:38
так же, если исходить из всех твоих сообщений, получается у тебя самая крутая тачка, все остальные просто выбирать не умееют... ведь у тебя быстрая, маневренная, комфортная, мощная и шильдик под капотом Швейден :) Зачем с нами (с "неудачниками") ты ведешь дискуссию? Что хочешь доказать? Не уж что, чтобы мы все бросились вольво покупать? :)

Korshun
23.01.2015, 18:45
finn48, это не вопросы, а придирки.
Так что, тех. данные автомобилей все равно никуда не денешь! Ну не нельзяна НА зажигалке более 1500 тянуть, даже на ПП, а я могу даже на СЕДАНЕ! Это Факты.

у тебя самая крутая тачка, все остальные просто выбирать не умееют...Так и есть, я сам в конце 2012 году купил НА из-за неумения и не имея опыта владения паркетом и т.п. Похвально, что это осознаешь!

Still
23.01.2015, 19:00
Max787,

Ты не ошибся? Можа у тебя не седан, а тягач?))))) ты посмотри еще раз повнимательней:D:D:D

Korshun
23.01.2015, 19:10
Ты не ошибся? Можа у тебя не седан, а тягач?))))) ты посмотри еще раз повнимательней:D:D:D Откуда сомнения?
Вот посмотри сам на Вольво 1600кг прицеп до 245 л..с., а для более там все 1800 кг: http://www.volvocars.com/ru/all-cars/volvo-s60/specifications/pages/technical-spec.aspx
А тут на НА 1500 кг для зажигалок прицеп: http://www.ssangyong.ru/model/new_actyon/

Maddoc
23.01.2015, 19:39
Ну сколько я читал тестов сравнительных, с60 "сливал" немцем и японцам в общем зачете, т.ч. насчет выбора авто я ставлю под большое сомнение вывод, что Вольво с60 наилучший выбор цена/ качество/оснащение..НА явно не лишен недостатков, серьезных.НО у других марок за бОльшие деньги так же они есть.2вд и 4вд ка-ждый решает сам.Я лично выбор сделал в пользу 4вд, и мне ПОФИГ , что скажут моноприводные. Как вроде говорыт на форуме Прадо- в начальной комплектации у них Одно переднее и Одно заднее ведущее колесо)))

Still
23.01.2015, 20:47
Коршун, зайди по ссылке
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=12980
так, чисто поржать:D:D:D:D:D

Влад-Саратов.
23.01.2015, 21:15
Я думал, что бы лодку тоскать нужен желательно ПП, а оказывается нужен табун в 245л.с

мичман
23.01.2015, 21:26
Чтоб таскать лодку пп не нужен,достаточно любого.А вот для того чтоб ее спустить а тем более вытащить нужен обязательно.Тока нужен нормальный пп а не паркеный.Паркетный пп тока для дорог с твердым покрытием желательно асфальт.

NorthSpirit
23.01.2015, 21:31
Лодочники, млин, нашлись. Рыбаки-алкоголики :)
все в кучу смешали, мощность, привод, вес...
Я так понял, что седаны вольво очень круто тягают яхты и поэтому Actyon 2wd круче чем 4wd. Гениально, поздравляю. Курите дальше.

NorthSpirit
23.01.2015, 21:34
Чтоб таскать лодку пп не нужен,достаточно любого.А вот для того чтоб ее спустить а тем более вытащить нужен обязательно.Тока нужен нормальный пп а не паркеный.Паркетный пп тока для дорог с твердым покрытием желательно асфальт.

Мы в курсе, что ЛендРовер круче всех. А паркет полный фуфел, обсуждали ведь уже.
И обсуждали, что в паркете по сравнению с нормальным внедорожником, в первую очередь хуже геометрия, потом хода подвески, и в последню очередь полный привод. ПП на паркете работает отлично, но когда сидишь на брюхе толку от него никакого.

Алекс166
23.01.2015, 21:55
Actyon 2wd круче чем 4wd. Гениально, поздравляю. Курите дальше.

Проиллюстрирую, летом выезжали к воде с клубнями, трактор4wd, бенз4wd и бенз2wd, случайно пришлось встать в песке, так вот потом 4wd-ешники тронулись, а вот 2wd стал закапываться, и прокладка здесь ни при чем (водила постарше и поопытней) условия были одинаковы для всех. Разница предстала воочию так сказать.

Dedok
23.01.2015, 21:57
Ключевое слово бенз 2wd.

wwm
23.01.2015, 22:05
Ну да, дизель 2wd выгребет и там, где 4wd бензин курит))

Алекс166
23.01.2015, 22:05
так был и бенз4wd

Dedok
23.01.2015, 22:09
ПП бенз за счёт полного и вылез. Дизель 2 wd не зарылся б. Зимний режим и малые обороты. Уже испытано на Дону.
Wwm. Нет, ПП пох на чём лучше на песке.

wwm
23.01.2015, 22:16
Я так думаю, что в равных условиях бенз пп обошел бы дизель моно.

Алекс166
23.01.2015, 22:18
ну началось, бенз-дизель, и у того и у другого свои плюсы, здесь вроде обсуждают 2wd-awd

Dedok
23.01.2015, 22:20
Я так думаю, что в равных условиях бенз пп обошел бы дизель моно.

Однозначно.
Алекс166. Всё равно сравнение приводов;)

wwm
23.01.2015, 22:22
Так и обсуждаем 2 или 4, а не седан Вольво или пп для таскания лодок по дороге.

Dedok
23.01.2015, 22:23
Wwm +100:);):)

Max787
23.01.2015, 22:23
Max787,

Чушь не неси...

1.Что бы буксировать прицеп массой более 750 кг нужна сот-я категрия в правах открытая.

2.1600 кг ты можешь буксировать только на прицепе с тормозной системой.

Далее более важные пункты:

4.Сама высота расположения прицепного устройства.На седанах точка сцепки ниже.Что доставляет масу неприятностей.

5.Самое важное...
Даже на оборудованном слипе или близко к этому (щебенка и т.п) имеется существенная разница между слипованием на моноприводе или полном приводе.

wwm
23.01.2015, 22:26
Вот про есп сказать пока определённо не могу. Как-то смущает она меня. Там где для выхода из сноса я бы газку добавил и поработал рулём, она наоборот начинает мне противодействовать. Я прям теряюсь)))

мичман
23.01.2015, 22:34
Мы в курсе, что ЛендРовер круче всех. А паркет полный фуфел, обсуждали ведь уже.
И обсуждали, что в паркете по сравнению с нормальным внедорожником, в первую очередь хуже геометрия, потом хода подвески, и в последню очередь полный привод. ПП на паркете работает отлично, но когда сидишь на брюхе толку от него никакого.

Смотря для чего.У меня теперь и паркет с пп появился.Тока толку от его пп я не вижу.Разницы между передним и полным не набдюдаю,т.к паркет он и в африке пркет и использую я его по назначению.А точнее не съезжаю с твердых и чищеных дорог.Поэтому еще раз для себя сделал вывод о бесполезности этой опции.

Max787
23.01.2015, 22:40
Смотря для чего.У меня теперь и паркет с пп появился.Тока толку от его пп я не вижу.Разницы между передним и полным не набдюдаю,т.к паркет он и в африке пркет и использую я его по назначению.А точнее не съезжаю с твердых и чищеных дорог.Поэтому еще раз для себя сделал вывод о бесполезности этой опции.

Логичный вопрос...
Нафига тогда купил сорик?

NorthSpirit
23.01.2015, 22:44
Для полноты картины спрошу: а те в песке, которые дизель и бензы, которые 2wd и 4wd были на механике или АКПП?
:icon16:

wwm
23.01.2015, 22:44
Вот сегодня я в полной мере прочувствовал ПП при -20 и при выезде с прилегающих территорий на асфальт. А выезд с ровного гладкого укатанного снега. Встанешь за кем-нибудь и стоишь нервничаешь: чего он не едет, ведь можно нормально в поток вклиниться. Потом только соображаешь, что у него-то только два колёса гребут, да и не гребут, а шлифуют.

multi
23.01.2015, 23:00

Значит вам везёт, что у вас много твердых и именно Чищенных дорог, у нас вот в эту зиму их нихрена не чистят, а только заливают хз чем, и потом все ездят по получившийся каше... которая никак не способствует хотя бы троганию с месте, тем более в горку, не говорю уже, про съезд с асфальта... хотя и на дачу после уралов, которые там лес возят, под Лугой, вполне проезжаем.

мичман
23.01.2015, 23:02
Логичный вопрос...
Нафига тогда купил сорик?

Там нет монопривода,тока пп с блокировками межосевого и заднего межколесного диференциалов.Но и это его не делает проходимцем.Все равно это житель асфальта.

мичман
23.01.2015, 23:06
Значит вам везёт, что у вас много твердых и именно Чищенных дорог, у нас вот в эту зиму их нихрена не чистят, а только заливают хз чем, и потом все ездят по получившийся каше... которая никак не способствует хотя бы троганию с месте, тем более в горку, не говорю уже, про съезд с асфальта... хотя и на дачу после уралов, которые там лес возят, под Лугой, вполне проезжаем.

У меня на даче чистит бульдозер который мы же и нанимаем.Наймите и вы и у вас будет нормальная чищенная дорога до дачи,кто мешает?

wwm
23.01.2015, 23:15
Создаётся впечатление ,что вы ездите по строго определённым дорогам. А если вдруг придётся свернуть куда-то, то сначала дождетесь бульдозера.

мичман
23.01.2015, 23:23
Да в общем маршруты примерно одни и те же,чего удивительного.Я же не странник какой то или кочевник.Чего бульдозера то ждать,он не приедет и не сделает доброго дела.Его нанимать за свои денежки нуна.А то привыкли что дядя добрый придет да сделает.Трассу федеральную конечно и без нас почистят,а вот свою дорогу врядли.Что то не так?

multi
23.01.2015, 23:32
Опять же всё сводится к тому, что каждый берёт себе только то что нужно... если вам в Москве пп нахрен не сдался и у вас дороги чистят хорошо, то в остальной россии, это к сожалению не так... Как то даже на каде СПб на скорости больше 120 влетел в большууую кучу снега, раскиданного вдоль дороги, который туда вывалили дорожники, чтобы никуда не отвозить и опять же залили какой-то химией... вот тогда я очень был рад пп, ( в то время санта фе была, там постоянный пп)
А бульдозеру на даче помешает река, так как деревня находится на той стороне, а дорога на этой.... а между ними паром, чуть больше машины))

wwm
23.01.2015, 23:37
Федеральные трассы чистят, да не всегда успевают очистить, а в городе на зиму все парковки под толстым слоем льда или снега, не говорю уже про проезды во дворы и тп. У меня под окнами парковка к магазину, с ноября как вода замерзла, так никто этот горбатый лёд убирать и не думает, только и слышу жужжание буксующих покрышек. В разных условиях климатических да экономических (в Москве денег гораздо больше, чистят лучше) мы живём.

wwm
23.01.2015, 23:43
Хотя не понимаю упорства в нежелании иметь пп кроссовер, все равно где-то выручит. Остаётся только клиренс из преимуществ перед легковушками. Как-то половинчато. Ни там ни сям.

мичман
23.01.2015, 23:45
Опять же всё сводится к тому, что каждый берёт себе только то что нужно... если вам в Москве пп нахрен не сдался и у вас дороги чистят хорошо, то в остальной россии, это к сожалению не так... Как то даже на каде СПб на скорости больше 120 влетел в большууую кучу снега, раскиданного вдоль дороги, который туда вывалили дорожники, чтобы никуда не отвозить и опять же залили какой-то химией... вот тогда я очень был рад пп, ( в то время санта фе была, там постоянный пп)
А бульдозеру на даче помешает река, так как деревня находится на той стороне, а дорога на этой.... а между ними паром, чуть больше машины))

У меня дача в Тульской области.А это далеко на Москва.И на дорогах там чистят и нет токого чтоб на трассе сугробы были.Как говорится:у страха глаза велики.А на пароме похер на каком приводе стоять.

мичман
23.01.2015, 23:48
Федеральные трассы чистят, да не всегда успевают очистить, а в городе на зиму все парковки под толстым слоем льда или снега, не говорю уже про проезды во дворы и тп. У меня под окнами парковка к магазину, с ноября как вода замерзла, так никто этот горбатый лёд убирать и не думает, только и слышу жужжание буксующих покрышек. В разных условиях климатических да экономических (в Москве денег гораздо больше, чистят лучше) мы живём.

На льду не пп нужен,а шипованная резина.

мичман
23.01.2015, 23:51
Хотя не понимаю упорства в нежелании иметь пп кроссовер, все равно где-то выручит. Остаётся только клиренс из преимуществ перед легковушками. Как-то половинчато. Ни там ни сям.

Как раз главная ценность паркетника в большом(по сравнению с легковушкой)клиренсе и коротких свесах,а так называемый пп довесок.

anders78
23.01.2015, 23:54
У меня у шурина субару была, есс-но пп, когда он в сугроб на ней парканулся и выехал , у меня неподдельное удивление было, а это простая пузотерка была, то хочется поспорить, что довесок пп или клиренс

multi
24.01.2015, 00:00
На пароме стоять можно, а выезжать то горочку, да по песочку)) можно и на переднем, не спорю, но намного проще на полном будет.
А на льду не шипы нужны, а голова, с шипами опять же проще и комфортнее будет...
Тоже самое и с ПП, можно и без него справится, но зачем, если с ним будет лучше??? для чего вообще покупать тот же актион, если можно ездить на семёрке? и дешево и сердито

multi
24.01.2015, 00:06
И вообще глупый спор, вам он не нужен, мне нужен... и переубеждать безтолку ... у меня не было вопроса при покупке машины с каким приводом брать..

Maddoc
24.01.2015, 00:12
А я вот тоже давеча в тульской области был, да улицы чистят, и в частном секторе, но у моей бабули грейдер прошелся по центру, сбоку соответственно горка снега.Кто то чистит, кто то нет. Яразвернулся, защитой радиатора как ковшом снег разгре, и ощутил, что сработал зад.Я особо как то и не задуывался.А если б на лачче был, пришлось бы место искать.вот еслибы был программный счетчик, сколько раз подключался зад и на сколько процентов, тогда б и можно было судить, нужен По или можно можно обойтись, а так опять словесный понос страниц на сто..

multi
24.01.2015, 00:19
Я замечал, что зад подключался при обгонах зимой, когда потихоньку переваливаешь бугорок в центре дороги, а потом прижимаешь уже на встречке))) главное сильно не жать, чтобы антипробуксовка не включилась )

Max787
24.01.2015, 01:41
Там нет монопривода,тока пп с блокировками межосевого и заднего межколесного диференциалов.Но и это его не делает проходимцем.Все равно это житель асфальта.

Я о том,что вторым авто можно было взять не кроссовер.

suzdal.v
24.01.2015, 08:31
Брал полный привод из-за дорожных условий, которые в нашей деревне Гадюкино имеют место быть. И ни разу не пожалел за потраченные деньги. По сугробам - целине уже и на дачу добрался и на рыбалку съездил. Не Джип конечно, но ПП дает определенные преимущества! Кроссовер с моноприводом все таки несколько теряет свой потенциал. А что спорить то - каждый выбирает то, что ему нужно.

Анатолий1972
24.01.2015, 09:57
Друзья подскажите можно ли ставить фаркоп и тягать прицеп если коробка автомат и 4wd тяжести перевозить ни думаю так ни более 500кг

mixagen
24.01.2015, 11:06
На льду не пп нужен,а шипованная резина.

Не надо ля-ля, заехать на ледяную горку шансов у ПП с обычной резиной гораздо больше, чем моноприводу на шиповке. В этом я убедился на собственном опыте. Как-то выезжали на природу зимой, когда возвращались назад, не смог самостоятельно заехать на мост, т.к. передние колёса на кроссе банально сорвались в пробуксовку
Пришлось просить о помощи. НА купил в середине февраля и зимний сезон докатывал на штатном Нексене. При этом ни разу никого не просил о какой-либо помощи. В мало-мальской сложной ситуации задняя ось становится абузой.

Korshun
24.01.2015, 13:05
...
2.1600 кг ты можешь буксировать только на прицепе с тормозной системой. ... Верно на все 146%, это я могу на СЕДАНЕ, а вот на НА, если это зажигалка, не важно ПП или без ПП, может с ТОРМОЗОМ всего лишь 1500 кг, т.е. хоть как ты там слова переставляй, это меньше моего СЕДАНА! Проиграл ты тут!:p

Насчет Песка и застрявшего на зажигалке с 2вд, вот если на АКПП, то у них точно есть зимний режим, т.е. трогаться можно со 2-ой передачи! На Азовском море, в 2013г не застревал на НА.

petrigor69
24.01.2015, 13:09
Москву опять засыпает снегом:icon16:
Или врут по ТВ?
Даёшь монопривод!:D

Korshun
24.01.2015, 13:15
Да, снег метет, но из-за этого ПП пока ненужно, свободно проехал везде!

Ах да, забыл написать в предыдущем посте!
Это тем, кто паркуется в снежные кучи, вы сволочи с одной стоны, если это делаете на куче, которую сделали работники ЖЭК, чтобы убрать, вот сегодня подобно стоящих авто видел не мало! А самый прикол, на глазах работников заезжать на кучу и мешать убирать, браво!
Конечно, это очень полезная опция ПП в этом случае!

anders78
24.01.2015, 13:24
Пошли бы они на..., снег должен вывозиться, а не складироваться , достаточно сунуть нос в документы, там якобы тоннами вывозят и привлекать сторонников пп, как минимум глупо, они же тебе место на парковке экономят.

anders78
24.01.2015, 13:25
И я ни разу не видел, чтоб доблестные работники убирают, а тут вася в кучу паркуется

Maddoc
24.01.2015, 13:32
Не , не врут..А СНЕГ ИДЕТ, А СНЕГ ИДЕТ...Про кучу Коршун порадовал, ты к нам в Раму заедь,посмотри как убирают возле домов у нас..

мичман
24.01.2015, 13:33
Я о том,что вторым авто можно было взять не кроссовер.

У меня он первый авто.Второй Ленд .А НА уже не мой,я сынку его отдал,хотя изредка на дачу езжу на нем.

Влад-Саратов.
24.01.2015, 13:35
Ленд Ровер моноприводный?

Maddoc
24.01.2015, 13:35
А они бывают моно?Диско вроде Легенда Кэмэл Трофи?)

мичман
24.01.2015, 13:38
Не надо ля-ля, заехать на ледяную горку шансов у ПП с обычной резиной гораздо больше, чем моноприводу на шиповке. В этом я убедился на собственном опыте. Как-то выезжали на природу зимой, когда возвращались назад, не смог самостоятельно заехать на мост, т.к. передние колёса на кроссе банально сорвались в пробуксовку
Пришлось просить о помощи. НА купил в середине февраля и зимний сезон докатывал на штатном Нексене. При этом ни разу никого не просил о какой-либо помощи. В мало-мальской сложной ситуации задняя ось становится абузой.

Я на переднеприводнрм актионе тоже ни разу не попадал в ситуацию когда мне требовалась помощь,а на ленд ровере неоднократно.Так что все относительно и кто из нас ля ля это еще вопрос.

мичман
24.01.2015, 13:40
Москву опять засыпает снегом:icon16:
Или врут по ТВ?
Даёшь монопривод!:D

В Москве снег на дорогах счищают раньше чем он успеет на землю упасть.Вт уж где где а в Москве пп точно не нужен.Неудачный пример.

мичман
24.01.2015, 13:42
Ленд Ровер моноприводный?

Шутку оценил

мичман
24.01.2015, 13:44
На ленде кроме пп есть все возможные блокировки и 2 лебедки.

multi
24.01.2015, 13:48
На ленде кроме пп есть все возможные блокировки и 2 лебедки.

И после этого говорить, что ПП совершенно не нужен...

И опять тут начали всё... закройте уже эту тему, толку от неё нет

мичман
24.01.2015, 13:59
И после этого говорить, что ПП совершенно не нужен...

И опять тут начали всё... закройте уже эту тему, толку от неё нет

Я не говорил,что пп не нужен.Я говорил,что если нужен пп ,то он должен быть нормальным:мосты,понижайка,блокировки.А не это извращение в виде муфты со шрусами.Это пп язык не поворачиваетс назвать.

Maddoc
24.01.2015, 14:06
"А не это извращение в виде муфты со шрусами."Мичман, есть в той же википедии определение и виды ПП.А если,ты считаешь, что на НА извращение, то это ЛИШЬ Твое мнение, которое НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОПИСНОЙ ИСТИНОЙ, увы..

Maddoc
24.01.2015, 14:07
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80% D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4 Почитай на досуге)

Korshun
24.01.2015, 14:11
to 1818!

Таким образом, основной недостаток подключаемого полного привода проявляется при перемещении по поверхности с часто меняющимися свойствами — асфальт с пятнами льда или снега, твердый грунт с участками грязи и т. д. Необходимо либо постоянно подключать и затем выключать передний мост (что иногда сопряжено с определёнными сложностями в зависимости от реализации способа подключения моста), либо перемещаться на заднем мосту, рискуя застрять, либо перемещаться на полном приводе, изнашивая трансмиссию циркуляциями мощности на хороших участках дороги.

ЗюЫю Это сильно ломает мысли многих владельцев ПП, т.к. порой ППшники как раз употребляли о пользе ПП при часто меняющимися свойствами ....

Maddoc
24.01.2015, 14:13
Унас не парт -тайм, что ты описал, у нас TOD.Недостатком такой схемы можно считать необходимость улавливания момента включения полного привода для корректировки управления автомобилем. В некоторых случаях это приводит к неоднозначности реакций на добавление тяги (открытие газа) и усложняет контроль над автомобилем на бездорожье. Вискомуфта сравнительно ненадёжна и может быть быстро выведена из строя на тяжёлом бездорожье

Maddoc
24.01.2015, 14:16
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D 1%80_(%D1%82%D0%B8%D0%BF_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE% D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F)Здесь про НА.
Кто будет авторитетно спорить с Вики??

Korshun
24.01.2015, 14:17
...Вискомуфта сравнительно ненадёжна и может быть быстро выведена из строя на тяжёлом бездорожье Т.е., хочешь сказать, только для асфальта и на 1-2 раза бездорожья и после кап ремонт?

Balsand
24.01.2015, 14:19
Называть или не называть - вопрос исключительно термигологии и радикальности суждений. AWD который есть на Актионе однозначно полезен в ряде ситуаций. Момент на заднюю ось передается? Передается. От этого есть толк? Есть. Это определенная опция комфорта и преимущества перед моноприводными собратами в ряде ситуаций. Покупать её или нет уже личное дело каждого.

Maddoc
24.01.2015, 14:19
Я ничего не говорю, это мнение Википедии...Свое мнение про машину я уже имею)

Maddoc
24.01.2015, 14:25
Новый Korando предназначен для выполнения, как внедорожник должен, что делает его удовольствие от вождения. SsangYong Motor специализируется на автомобилях с 4 колесами. 4WD система компании использует различные сложные подсистемы и шасси, специально предназначенные для переговоров пересеченной местности гладко. Результат комфортно и уверенно бездорожья. -это перевод (машинный) с корейского сайта..Его выделяют как SUV, а не городской SUV)

Korshun
24.01.2015, 14:28
А у Дастера ПП более крутое, не? К чему вопрос, да к тому, что Дастер иметит кнопку для включения/отключения 2в/авто/ПП, чего на НА просто нет (кроме как Лок) или что-то не так?

multi
24.01.2015, 14:33
При чём тут вообще дастер??? вроде актион обсуждается
Если кому нравится дастер, то пусть покупает

Maddoc
24.01.2015, 14:33
А зачем кнопка 2вд нужна мне лично не понятно, что она дает? экономию топлива?

Korshun
24.01.2015, 14:37
Вольво седан обсуждали, почему Дастер нельзя?

Да, по книжке пишут, что самый экном вариант топлива.

Вот такой шайбой переключается на Дастере:
http://renault-automir.ru/_mod_files/ce_images/4wd/4wd.png

Maddoc
24.01.2015, 14:38
И что тогда ЕГО выделять?непонятно..

Korshun
24.01.2015, 14:39
Вот все это вы ППшники должны знать, но я точно знаю, что Рено Дастер ставят ПП от Нисана.

Вот ссылку нашел, может кто различе ПП от На опишет: http://renault-automir.ru/ustrojstvo-polnogo-privoda-reno-daster/

multi
24.01.2015, 14:55
Мы рады за дастер, от этого у него проходимость лучше стала?? или ещё что?

мичман
24.01.2015, 14:56
"А не это извращение в виде муфты со шрусами."Мичман, есть в той же википедии определение и виды ПП.А если,ты считаешь, что на НА извращение, то это ЛИШЬ Твое мнение, которое НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОПИСНОЙ ИСТИНОЙ, увы..

Это не мое мнение это аксиома.К сожалению у на и им подобным для проходимца нет главного:мостов и раздатки хотя бы!!!!А все остальное это не более чем игрушки.

Korshun
24.01.2015, 14:58
Мы рады за дастер, от этого у него проходимость лучше стала?? или ещё что? Да, выше проходимость, я сам лично видел, как на ПП пер дастер, вот НА не видел. да и у Дастера просвет уж совсем большой по сравнению с НА.
Про Дастер, который пер прицеп и еще 14-ую я ранее описывал, повторять не буду.

multi
24.01.2015, 14:59
А тут уже начали сравнивать на с полноценными джипами?? вроде у него совершенно другое назначение и не предназначен что по *****м лазить...

Korshun
24.01.2015, 15:00
ну вот, опять ППшники НА начали оправдываться и пришли ОЧЕРЕДНОЙ раз к выводу, что для НА ПП не нужен, т.к. НА для асфальта ПП чисто игрушка!:p

multi
24.01.2015, 15:05
ну вот, опять ППшники НА начали оправдываться и пришли ОЧЕРЕДНОЙ раз к выводу, что для НА ПП не нужен, т.к. НА для асфальта ПП чисто игрушка!:p

Вроде никто и не оправдывал :eek:

И это лично Ваш вывод и только
Остальные владельцы пп считают что он нужен и с ним намного комфортнее езда

Maddoc
24.01.2015, 15:05
мичман, Ты спорь с Википедией..доказывай что она не права..ОК! Объясните мне плиз внятно, если ПП не имеет большой пользы, накуя ЕГО ставят на Ауди КВатро, БМВ, фольксваген аллтрек, У субару мостов тоже нет??
Коршун, тоже подключись..
или владельцы седанов Ауди и БМВ с ПП тоже ЛОХИ, не знающие ничего?

мичман
24.01.2015, 15:06
Называть или не называть - вопрос исключительно термигологии и радикальности суждений. AWD который есть на Актионе однозначно полезен в ряде ситуаций. Момент на заднюю ось передается? Передается. От этого есть толк? Есть. Это определенная опция комфорта и преимущества перед моноприводными собратами в ряде ситуаций. Покупать её или нет уже личное дело каждого.

Вот это самое правильное изречение.Пп актиона предназначен исключительно для твердых покрытий и переплачивать за него или нет это личное дело каждого.Стоит овчинка выделки или нет вопрос открытый.Лично я считаю что не стоит.Кто то в силу своих убеждений считает что стоит.Именно поэтому производитель дает право выбора.Мне очень нравится изречения некоторых о том что монопривод отстой.Это говорит не более чем о его уровне развития.Чья бы корова мычала.Я бы понял его если бы он ездил бы как минимум на дефендере,а так одни понты дешевые.

Maddoc
24.01.2015, 15:09
http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151118922.htmlТут предлагаю МП-кам по-состязаться в умении убеждать..

Korshun
24.01.2015, 15:12
...Коршун, тоже подключись.. Зачем, я и так могу на своем седане больше зажигалок НА таскать без ПП, так что мне и так хорошо :p

мичман
24.01.2015, 15:13
мичман, Ты спорь с Википедией..доказывай что она не права..ОК! Объясните мне плиз внятно, если ПП не имеет большой пользы, накуя ЕГО ставят на Ауди КВатро, БМВ, фольксваген аллтрек, У субару мостов тоже нет??
Коршун, тоже подключись..
или владельцы седанов Ауди и БМВ с ПП тоже ЛОХИ, не знающие ничего?

На этих авто пп служит исключительно для передвижения по асфальту,желательно высшего класса.А тут народец ведет речь о том что им нужен пп для лазенья по сугробам по полям и лесам.

multi
24.01.2015, 15:15
Вот это самое правильное изречение. Пп актиона предназначен исключительно для твердых покрытий и переплачивать за него или нет это личное дело каждого.

Ну значит видимо у меня были глюки, когда я на актионе пп ехал по не чищенным лестным дорогам зимой или по тем же самым дорогам летом, после того как по ним лес возили... на самом деле это магистраль была

Korshun
24.01.2015, 15:16
мичман, ты прав, пока тут ППшники оправдывались необходимостью ПП тем, что им ПП помогает парковаться на газонах и т.п. переезжая бордюры и парковаться на куче снега сделанном для вывоза работниками ЖЭК.

Пока только что Влад оправдывает свой ПП, у него родник!

А все же, ПП НА слабее ПП Дастера??

мичман
24.01.2015, 15:16
Это есть анекдот такой:Сынок спрашивает у папы: папа а зачем тебе джип в городе? Папа ему отвечает:ты понимаешь сынок,для того чтобы ездить по газонам да лазить через бордюры.

Maddoc
24.01.2015, 15:17
Мичман, коршун говорит , что ПП на асфальте не нужен (см. его посты выше), ты говоришь , что нужен.Вы САМИ определитесь что-ль хотя-бы))

Korshun
24.01.2015, 15:23
Я не вижу противоречий, т.к. я сказал и говорю, что на асфальте ПП - не нужен.
А Мичман говорит о том, что на своих ПП вы не съедете с асфальта как и без ПП!

multi
24.01.2015, 15:24

Какая нифиг разница, главное что он ПП... что на дастере, что на НА в большую Грязь лучше не лазить... а вот для всего остального с пп намного комфортнее ездить

мичман
24.01.2015, 15:25
Мичман, коршун говорит , что ПП на асфальте не нужен (см. его посты выше), ты говоришь , что нужен.Вы САМИ определитесь что-ль хотя-бы))

На таких машинах как ауди бмв и им подобным на асфальте нужен,там управление на вышем уровне и можно спокойно дрифтовать,закладывать повороты на запредельных скоростях и т д.А такой машине как на с его рысканьем,ватным рулем и т д такое поведение на дороге исключено и пп на асфальте для устойчивости ему не поможет,а скорее наоборот помешает.Из заноса чисто передне приводную машину вывести проще.

мичман
24.01.2015, 15:27
Какая нифиг разница, главное что он ПП... что на дастере, что на НА в большую Грязь лучше не лазить... а вот для всего остального с пп намного комфортнее ездить

Я про дастер слова не говорил.Не надо приводить чужие цитаты под моим именем.

multi
24.01.2015, 15:29
Откуда ещё рысканье то нашлось??? прекрасно держит дорого, притом на любом покрытии (асфальт, снег и прочее)

multi
24.01.2015, 15:31
Я про дастер слова не говорил.Не надо приводить чужие цитаты под моим именем.

значит не туда нажал... сори

мичман
24.01.2015, 15:40
Откуда ещё рысканье то нашлось??? прекрасно держит дорого, притом на любом покрытии (асфальт, снег и прочее)

Значит такой водитель.Главная беда нашего авто это жуткая управляемость,я об этом еще 2 года назад писал.Журнал за рулем тоже как то проводил сравнительный тест,и тоже сделал на этом акцент.То что актион входит в поворот мордой наружу и удержать его очень сложно.Могу тебе точно сказать:то что я с легкостью делаю на акуре на на я бы не рискнул никогда.

Max787
24.01.2015, 15:41
Друзья подскажите можно ли ставить фаркоп и тягать прицеп если коробка автомат и 4wd тяжести перевозить ни думаю так ни более 500кг

Можно.

Max787
24.01.2015, 15:42
Верно на все 146%, это я могу на СЕДАНЕ, а вот на НА, если это зажигалка, не важно ПП или без ПП, может с ТОРМОЗОМ всего лишь 1500 кг, т.е. хоть как ты там слова переставляй, это меньше моего СЕДАНА! Проиграл ты тут!:p

Насчет Песка и застрявшего на зажигалке с 2вд, вот если на АКПП, то у них точно есть зимний режим, т.е. трогаться можно со 2-ой передачи! На Азовском море, в 2013г не застревал на НА.

Мне пох... на разницу в 100 кг.
Разница в том,что я спокойну бусирую прицеп с лодкой.А ты не будешь :335:

Max787
24.01.2015, 15:46
to 1818!

Таким образом, основной недостаток подключаемого полного привода проявляется при перемещении по поверхности с часто меняющимися свойствами — асфальт с пятнами льда или снега, твердый грунт с участками грязи и т. д. Необходимо либо постоянно подключать и затем выключать передний мост (что иногда сопряжено с определёнными сложностями в зависимости от реализации способа подключения моста), либо перемещаться на заднем мосту, рискуя застрять, либо перемещаться на полном приводе, изнашивая трансмиссию циркуляциями мощности на хороших участках дороги.

ЗюЫю Это сильно ломает мысли многих владельцев ПП, т.к. порой ППшники как раз употребляли о пользе ПП при часто меняющимися свойствами ....

Этого недостатка,как раз Актион и его одноклассники лишены :335::D
Это касается как раз настоящих проходимцев :p

Влад-Саратов.
24.01.2015, 15:47
Мичман, ты полон противоречий.
Ты постоянно тут обсирал НА, сейчас вернулся чтобы обосрать ПП. А сам купил себе Лэнд Ровер с ПП и еще двумя лебетками, а куевый Актион отдал сыну. Мужик! Ничего не скажешь.
Ребята, немного успокойтесь. Каждый имеет право на выбор. И если уж 2WD по вашему вполне проходимый вариант, то согласитесь наличие возможности активировать в трудной ситуации задок добавляет еще проходимости. Кто то готов за эту опцию добавить денег, кто то не считает нужным. Все правы по своему. Вот только без вранья давайте. Большинство из пиздящих здесь не ездили на комплектации оппонентов. Поэтому не надо продолжать раскачивать лодку.

Korshun
24.01.2015, 15:51
... согласитесь наличие возможности активировать в трудной ситуации задок добавляет еще проходимости....Соглашусь, но ведь многие ПП используют только для того, чтобы парковаться на газонах/тротуарах и кучах для вывоза переезжая бордюр. Думаешь - это нормально и для этого точно нужно покупать ПП?

ЗюЫю На НА с ПП не ездил, и лично не видел как она ездит по той простой причине, что уважаемые Москвичи ППшники просто не пригласили на покатушки, а точнее испугались, что и я на 2вд проеду там, где они на ПП.

finn48
24.01.2015, 15:52
to 1818!

сразу видно что у тебя не было машины с AWD)) у НА -другой принцип))
а ты привел выдержку для ПП с ведущим задним :D

Korshun
24.01.2015, 15:54
Фин, это я привел отрывок приведенной ссылки ППшника!

Ну раз такой знаток, то может быть ответишь на вопрос: все же ПП Дастера лучше чем ПП НА?

Max787
24.01.2015, 15:56
Вольво седан обсуждали, почему Дастер нельзя?

Да, по книжке пишут, что самый экном вариант топлива.

Вот такой шайбой переключается на Дастере:
http://renault-automir.ru/_mod_files/ce_images/4wd/4wd.png

Функция 2WD с одной стороны полезная,с другой неоднозначная.Она как бы есть,но ничего не дает по факту.
Нсть как бы номинально и вроде как приятно.

А по факту.Что в рнжме 2вд,что в авто-расход одинаковый.Это факт.

finn48
24.01.2015, 15:58
Ну раз такой знаток, то может быть ответишь на вопрос: все же ПП Дастера лучше чем ПП НА?

да ни чем не лучше) если только в режиме LOCK у него до 60 км/ч заблокирована муфта принудительно :) все остальное тоже самое) Хотя в режиме AUTO я не знаю до какой скорости у него муфта будет работать

Max787
мичман, ты прав, пока тут ППшники оправдывались необходимостью ПП тем, что им ПП помогает парковаться на газонах и т.п. переезжая бордюры и парковаться на куче снега сделанном для вывоза работниками ЖЭК.

Пока только что Влад оправдывает свой ПП, у него родник!

Там не в приводе дело,а в геометричесской проходимости.В этом Дастер значительно превосходит НА.
Больше у него плюсов нет.

multi
Значит такой водитель.Главная беда нашего авто это жуткая управляемость,я об этом еще 2 года назад писал.Журнал за рулем тоже как то проводил сравнительный тест,и тоже сделал на этом акцент.То что актион входит в поворот мордой наружу и удержать его очень сложно.Могу тебе точно сказать:то что я с легкостью делаю на акуре на на я бы не рискнул никогда.

Не могу ничего сказать про акурк не ездил, но вот на актионе 3й год отлично управляется, входит в любые повороты и шикарно держит дорогу на любой скорости - говорю именно про дизель на пп

Max787
24.01.2015, 16:00
На таких машинах как ауди бмв и им подобным на асфальте нужен,там управление на вышем уровне и можно спокойно дрифтовать,закладывать повороты на запредельных скоростях и т д.А такой машине как на с его рысканьем,ватным рулем и т д такое поведение на дороге исключено и пп на асфальте для устойчивости ему не поможет,а скорее наоборот помешает.Из заноса чисто передне приводную машину вывести проще.

Зачем тогда япы для внутреннего рынка каждую модель укомплектовывают системой ПП???

Max787
24.01.2015, 16:01

Нифига ты Акуру сравнил с НА :)
Я катал Кадики ATS и Эскалейд...Но мне в жизни не взбрело в гоолову сравнивать их по рулежке.

Maddoc
24.01.2015, 16:12
У кашкая хитрилы и дастера ПП вроде одинаковые, и достаточно хорошие для своего класса, но в г****х как я знаю тоже греются...если ПП на треть даст боле уверенность на дороге перед МП мне уже достаточно)я не максималист))
ПыСы А что слово Гоовны тоже мат?( в посте звездочками затирается)

мичман
24.01.2015, 16:15
Мичман, ты полон противоречий.
Ты постоянно тут обсирал НА, сейчас вернулся чтобы обосрать ПП. А сам купил себе Лэнд Ровер с ПП и еще двумя лебетками, а куевый Актион отдал сыну. Мужик! Ничего не скажешь.
Ребята, немного успокойтесь. Каждый имеет право на выбор. И если уж 2WD по вашему вполне проходимый вариант, то согласитесь наличие возможности активировать в трудной ситуации задок добавляет еще проходимости. Кто то готов за эту опцию добавить денег, кто то не считает нужным. Все правы по своему. Вот только без вранья давайте. Большинство из пиздящих здесь не ездили на комплектации оппонентов. Поэтому не надо продолжать раскачивать лодку.

Вот именно то что.Ленд ровер стоит и ждет своего часа когда нужно поехать по бездорожью,а точнее,я на рыбалку на нем езжу.Он является второй машиной и используется по назначению.Ездить на нем ежедневно по Москве окуеешь.Для ежедневных поездок брался НА,сейчас я его поменял.НА хотел продать,но сынок попросил отдать его ему,что я и сделал.Ленд Ровер стоит и если понадобится сыну ему никто не запретит им воспользоваться,я даже в страховку его вписал.Тока он не рыбак и не охотник,а простой студент.И желания поехать на нем у него пока не возникало.Что по твоему я сделал не так?И в чем я совершил не мужской поступок по твоему???

мичман
24.01.2015, 16:18
Зачем тогда япы для внутреннего рынка каждую модель укомплектовывают системой ПП???

Нам бы такие дороги как у япов,тогда бы я думаю ты этот вопрос не задавал бы.Ты был в Японии?

мичман
24.01.2015, 16:20
Нифига ты Акуру сравнил с НА :)
Я катал Кадики ATS и Эскалейд...Но мне в жизни не взбрело в гоолову сравнивать их по рулежке.

К тому чтобы человеку как то обьяснить что такое хорошая управляемость.Если ты ездил я думаю ты понимаешь о чем речь.

Max787
24.01.2015, 16:30
Нам бы такие дороги как у япов,тогда бы я думаю ты этот вопрос не задавал бы.Ты был в Японии?

Я там не был.Но прекрасно понимаю,о чем ты говоришь.
Но по логике там и без 4 WD вполне обойтись можно.Даже при условии,что они на горах живут посути.
Там климат не такой как у нас.Зачем им 4 везде? ;)

мичман
24.01.2015, 16:30
Не могу ничего сказать про акурк не ездил, но вот на актионе 3й год отлично управляется, входит в любые повороты и шикарно держит дорогу на любой скорости - говорю именно про дизель на пп

Все ясно,хорошо когда человеку нужно так мало для счастья.Дизель по ходовке ничем не отличается от бензинки если что.

Max787
24.01.2015, 16:32
К тому чтобы человеку как то обьяснить что такое хорошая управляемость.Если ты ездил я думаю ты понимаешь о чем речь.

Просто сравнивать нужно сравнимые вещи.
У НА управляемость не супер конечно,не фонтан.Но и не самая убогая.Все в погрешности заложенной концепции.
Есть более дорогие и именитые авто с управляемостью не лучше,а хуже акиона.У них тоже все в погрешности концепции.И мы их не сравниваем же.

Korshun
24.01.2015, 16:36
...Там климат не такой как у нас.Зачем им 4 везде? ;) Япы - это вообще удивительная страна, когда мировые бренды уходят от Вариатора, а они его везде воткнули без права выбора, почему?

Скорее всего это экономически выгодно, пипл схавает!

мичман
24.01.2015, 16:38
Я там не был.Но прекрасно понимаю,о чем ты говоришь.
Но по логике там и без 4 WD вполне обойтись можно.Даже при условии,что они на горах живут посути.
Там климат не такой как у нас.Зачем им 4 везде? ;)

В Токио в городских парках обезьянки прыгают и попугаи летают.Климат с нашим не сравнить.На севере что то типа Сочи.На трассах перепадов нет несмотря на сопки.Мосты тунели развызки.Автобаны с многоуровнеми мостами европпа нервно курит в сторонке.Японцу обьяснять что такое укатанный гредер бесполезно,не поймет,не говоря уже о раскисшем проселке.Это тоже самое что Самолийцу обьяснять что такое снег.Делай выводы для чего им пп на легковых авто.

Roman77
24.01.2015, 16:40
Свое мнение выскажу. Почему владельцы 2WD уверены в своей проходимости, скажу про себя, пока под колесами твердое покрытие (зимой даже если каша то под кашей все равно твердое промерзшее покрытие) и тяжелый передок (дизель ведь тяжелый 60×40 по моему развесовка у нас) ведь неплохо гребет. Я и и ниву и фокуса, вытягивал налегке (находясь сам конечно на дороге, вес имеет значение ). Так вот как только под колесами вязко и кисло тяжелая морда играет плохую шутку, тупо проваливается и все... Намедни на дачу поехал в оттепель, снег мыло, с колеи соскочил и 2 часа с лопаткой, кашкай 4wd взять меня не может. Черещ 2 часа откопался и сам выехал, развернулся и поехал домой. Кашкай и ховер стоящие за мной тоже развернулись и не поехали дорогу пробивать. Был бы 4wd я сел бы намного дальше. Но все равно следующая машина будет ПП, но и этой я доволен (стук подвески если убрать).

multi
24.01.2015, 16:43
Все ясно,хорошо когда человеку нужно так мало для счастья.Дизель по ходовке ничем не отличается от бензинки если что.

Может и мало, только всегда хватало управляемности актиона в любых условиях дороги.
Разве?? дизель потяжелее будет, вроде как и сцепление с дорогой лучше должно быть.

Max787
24.01.2015, 16:49
В Токио в городских парках обезьянки прыгают и попугаи летают.Климат с нашим не сравнить.На севере что то типа Сочи.На трассах перепадов нет несмотря на сопки.Мосты тунели развызки.Автобаны с многоуровнеми мостами европпа нервно курит в сторонке.Японцу обьяснять что такое укатанный гредер бесполезно,не поймет,не говоря уже о раскисшем проселке.Это тоже самое что Самолийцу обьяснять что такое снег.Делай выводы для чего им пп на легковых авто.

Неужто для управляемости???;)

finn48
24.01.2015, 16:55
мне Полный привод нужен зимой для спокойной и не принужденной езды, а в теплое время года - для грибов, места есть знатные, труднопроходимые для переднеприводного (знаю, потому что в компании ездит Степвей).
В остальное время ездил бы на переднеприводной малолитражки) или на дизельной пузотерке)
Но не по карману содержать 2 машины нме, да и не где) по этому есть НА с ПП)

Dedok
24.01.2015, 17:00
....Дизель по ходовке ничем не отличается от бензинки если что.

Не прав. Другая развесовка, соответственно вес передней оси больше. Разный вес = разная рулёжка.:p

мичман
24.01.2015, 17:33
Неужто для управляемости???;)

Умница,молодец!!!5 баллов!!!попал в точку.Не обижайся,шуткую я)))

мичман
24.01.2015, 17:39
Не прав. Другая развесовка, соответственно вес передней оси больше. Разный вес = разная рулёжка.:p

Не думаю что разница настолько существенна чтоб можно было сравнивать с феррари(шутка юмора).А точнее руль поворачиваешь какое то время (десятые доли секунд)машина едет прямо и реакции никакой.Затем начинается отзыв заходим в поворот с диким креном,в то время когда уже даво надо было делать маневр в другую сторону.Т.е чуть получше газ 24 для ясности.

multi
24.01.2015, 17:41
А точнее руль поворачиваешь какое то время (десятые доли секунд)машина едет прямо и реакции никакой.Затем начинается отзыв заходим в поворот с диким креном,в то время когда уже даво надо было делать маневр в другую сторону.Т.е чуть получше газ 24 для ясности.

полнейший бред

мичман
24.01.2015, 17:46
мне Полный привод нужен зимой для спокойной и не принужденной езды, а в теплое время года - для грибов, места есть знатные, труднопроходимые для переднеприводного (знаю, потому что в компании ездит Степвей).
В остальное время ездил бы на переднеприводной малолитражки) или на дизельной пузотерке)
Но не по карману содержать 2 машины нме, да и не где) по этому есть НА с ПП)

Вот это правильно.Ну я пока могу содержать 2 авто,по той причине для рыбалки и грибов имею более серьезную технику.И НА брал монопривод без сомнений просто пп даже не рассматривал чтоб за ненадобностью переплачивать за не нужную опцию.Была бы она бесплатна в качестве нагрузки(как на акуре) наверное взял бы пп,если бы приэтом не существовал бы монопривод.

Влад-Саратов.
24.01.2015, 17:47
Мичман, утрируешь. Есть пузотерки с менее отзывчивым рулем. А на 18 дисках отзывчивость вообще хорошая.

мичман
24.01.2015, 17:49
полнейший бред

Бред несешь ты.Ну если конечно тупить 60-80 км/ч то это заметить сложно.Далее дискуссия с тобой на эту тему бесполезна ибо в сравнении с жигулями на чуть получше ведет себя на дороге.

мичман
24.01.2015, 17:51
Мичман, утрируешь. Есть пузотерки с менее отзывчивым рулем. А на 18 дисках отзывчивость вообще хорошая.

Конечно есть,никто и не спорит.Но по сравнению с паркетниками он явно в аутсайдерах.

NorthSpirit
24.01.2015, 17:59
Зачем, я и так могу на своем седане больше зажигалок НА таскать без ПП, так что мне и так хорошо :p

А ты попробуй, хвастунишка, а потом будешь нам песни петь. Как 7 летний пацан бахвалишься.

Maddoc
24.01.2015, 18:01
Мичман, у тебя гур или эур?

multi
24.01.2015, 18:05
Бред несешь ты.Ну если конечно тупить 60-80 км/ч то это заметить сложно.Далее дискуссия с тобой на эту тему бесполезна ибо в сравнении с жигулями на чуть получше ведет себя на дороге.

да никто и не собирается дискуссировать тут, езжу на актионе не 1й год... и как ведёт себя моя машина знаю... про остальные машины, на которых не ездил, ещё можешь что-то впаривать...

NorthSpirit
24.01.2015, 18:10
По сравнению с лендровером полный привод НА абсолютная фикция.
По сравнению с бугатти мощность двигателя никакая вообще.
По сравнению с ауди управляемости нет совсем.
По сравнению с представительским мерсом комфорт отсутствует.
По сравнению с окой топливо жрет немеряно.

Мичман и коршун, вы темой не ошиблись? Обсирать НА это в другом месте. Здесь сравнивают только НА 2wd и НА 4wd. Если вы не в состоянии понять когда полный привод НА полезен по сравнению с НА 2wd, то проходите мимо.

мичман
24.01.2015, 18:12
Мичман, у тебя гур или эур?

Да какая разница,хоть вообще без онных.На в них дело.Скорей в настройках подвески.Поведение НА мне очень напоминает ленд роверовское или уазовское.Паркетник должен быть посбитей что ли.

мичман
24.01.2015, 18:15

Мичман и коршун, вы темой не ошиблись? Обсирать НА это в другом месте. Здесь сравнивают только НА 2wd и НА 4wd. Если вы не в состоянии понять когда полный привод НА полезен по сравнению с НА 2wd, то проходите мимо.

Похоже это ты какой уж год понять не можешь что такое пп в принципе и с чем его едят.Ну это дело наживное,какие твои годы.У меня язык не поворачиваеся назвать эту конструкцию полным приводом.

Влад-Саратов.
24.01.2015, 18:23

+100500
Хватит сравнивать с авто другого класса. Тем более что не ауди не мерса нам не видать как своих ушей. Сейчас зашел в салон пежо(прям возле дома), хотел посмотреть скока стоит маленькая женская машинка. Я акуел. В продаже стоит пежо 201-886т.р, пежо 308- 1056т.р, и т.д. Я еще больше стал любить свой Актион с ПП купленный за 970т.р:D

мичман
24.01.2015, 18:37
Долго так не будет.Иначе начнут закрываться мировые автогиганты.Основной рынок сбыта автомобилей в России.Ща немного время пройдет и все встанет на свои места.

Maddoc
24.01.2015, 18:38
Влад, ты неправ в том. что невидать..Новых-возможно,бу вполне можно иметь)
мичман-чувствительность дороги с ГУР и ЭУР одинаковая?

мит
24.01.2015, 18:41
В германии когда служил там трабанты ездили. Не могу утверждать но среди солдатов слухи ходили что у трабанта привод был только на одно колесо.

Влад-Саратов.
24.01.2015, 18:46

Я имел ввиду новые, а б/у это конечно, но что то не очень хочется. Я привык с салона покупать. Отвыкну:D

Влад-Саратов.
24.01.2015, 18:47
В германии когда служил там трабанты ездили. Не могу утверждать но среди солдатов слухи ходили что у трабанта привод был только на одно колесо.
Совершенно верно -на запаску.

мичман
24.01.2015, 18:56

Мы с тобой о разных вещах говорим.Я тебе про Фому а ты мне про Ерему.

Maddoc
24.01.2015, 19:03
Мичман, можно поконретней. я полагаюБ что с ГУР и ЭУР РУЛЯТСЯ по-разному.У меня ЭУР и мне кажется, что поворачиваемость ИЗБЫТОЧНАЯ, кренится-ДА.
Про Траби тоже слышал про одно колесо...Знаю точно, что горят на ура (служил с отцом в ЗГВ)

мичман
24.01.2015, 19:13
Мичман, можно поконретней. я полагаюБ что с ГУР и ЭУР РУЛЯТСЯ по-разному.У меня ЭУР и мне кажется, что поворачиваемость ИЗБЫТОЧНАЯ, кренится-ДА.
Про Траби тоже слышал про одно колесо...Знаю точно, что горят на ура (служил с отцом в ЗГВ)

Если ты о переменном усилие на руле в зависимости от скорости с эгур,то на управляемости это никак не сказывается.Создается псевдо ощущения об информативности не более.Кстати это небезопасно.Расслабляет.Акуратней надо.Помимо кренов реакция очень задумчивая.Про такие машины обычно говорят колун.

pwg13
24.01.2015, 20:23
Насчет управляемости на скорости зимой согласен--едит почему-то с переставками---в чем причина? Углы подвески?Развесовка? Рулевая плавающая?Тупая развесовка? Непонятно-но почему то кажется это можно решить легко и оригинально. А вот полный-моно..... Мне как жителю северного города, да еще имеющему привычку использовать круглогодично жесткую липучку, на моно приводе да еще с высоким центром тяжести на порядок менее комфортно было-бы---пришлось бы менять привычки,куплять шипы и 2 раза в год по 2 месяца гадать о перекидке зима-лето.

NorthSpirit
24.01.2015, 20:24
Похоже это ты какой уж год понять не можешь что такое пп в принципе и с чем его едят.Ну это дело наживное,какие твои годы.У меня язык не поворачиваеся назвать эту конструкцию полным приводом.

К сожалению, годы и владение лендровером еще не показатель знаний о полном приводе. Ничем другим вы еще здесь не блеснули.

мичман
24.01.2015, 21:10
Насчет управляемости на скорости зимой согласен--едит почему-то с переставками---в чем причина? Углы подвески?Развесовка? Рулевая плавающая?Тупая развесовка? Непонятно-но почему то кажется это можно решить легко и оригинально. А вот полный-моно..... Мне как жителю северного города, да еще имеющему привычку использовать круглогодично жесткую липучку, на моно приводе да еще с высоким центром тяжести на порядок менее комфортно было-бы---пришлось бы менять привычки,куплять шипы и 2 раза в год по 2 месяца гадать о перекидке зима-лето.

Поделись секретом как можно валкость и задумчивость руля решить легко и оригинально?Шипы это гуд,очень рекомендую особенно для твоего региона.

мичман
24.01.2015, 21:11
К сожалению, годы и владение лендровером еще не показатель знаний о полном приводе. Ничем другим вы еще здесь не блеснули.

И чем же ты блеснул здесь?

pwg13
24.01.2015, 21:34
Поделись секретом как можно валкость и задумчивость руля решить легко и оригинально?Шипы это гуд,очень рекомендую особенно для твоего региона.

Кто решит тот и поделится. Про рекомендации забудь, с авто очень многое было связано--мне в наст момент так удобнее.

Max787
24.01.2015, 21:41
Умница,молодец!!!5 баллов!!!попал в точку.Не обижайся,шуткую я)))

А я тебе без шуток отвечу...
Какая к черту система полного приводя для управляемости у 90% аведешных праворуких авто?
Там с постояным полным приводом не много машин.А AWD,это не кватро на ауди.
Поэтому вопрос в силе-для чего?

Dedok
24.01.2015, 21:43
Сегодня стоял и смотрел как из колеи ( возле Полтушки, липецкие в курсе где это) жужа ПП пыталась выбраться Мазда СХ5, минут 5 наблюдал, как она тудой сюдой по колее ездыкала, вылезла, там же и Астра проехала, тоже слегка пожужав, ну и что, ПП бессилен, если за рулём ездюк. Я не просто стоял, я ждал когда машина прогреется. А вы тут о том как рулиться. Да нормально рулится Санёк, кому не нравиться пусть купят подороже ездилку.

мичман
24.01.2015, 22:02
А я тебе без шуток отвечу...
Какая к черту система полного приводя для управляемости у 90% аведешных праворуких авто?
Там с постояным полным приводом не много машин.А AWD,это не кватро на ауди.
Поэтому вопрос в силе-для чего?

Но точно не для раскисшего проселка или обледеневшего подьема.Их там нет.

мичман
24.01.2015, 22:04
Сегодня стоял и смотрел как из колеи ( возле Полтушки, липецкие в курсе где это) жужа ПП пыталась выбраться Мазда СХ5, минут 5 наблюдал, как она тудой сюдой по колее ездыкала, вылезла, там же и Астра проехала, тоже слегка пожужав, ну и что, ПП бессилен, если за рулём ездюк. Я не просто стоял, я ждал когда машина прогреется. А вы тут о том как рулиться. Да нормально рулится Санёк, кому не нравиться пусть купят подороже ездилку.

Многие так и сделали за последние пару лет.

мичман
24.01.2015, 22:12
Я когда на Камчатке служил там почти все машины японки праворукие.Так вот там авд очень актуален ибо нормальных дорог там просто нет и снега до метра за день может навалить.А настоящих жипов почему то не очень много было.

multi
24.01.2015, 22:19

А чем не нравится такого типа дорога?? езжу по такому на своей пп и ничего, нормально пробирается. Если там будет всяких говен по капот, то само собой, машина не для этого

Max787
24.01.2015, 22:22

Ну так ты мне дай ответ :)
Вот в обледеневший подъем праворукая букашка взбирается очень даже хорошо :)

мичман
24.01.2015, 22:28
А чем не нравится такого типа дорога?? езжу по такому на своей пп и ничего, нормально пробирается. Если там будет всяких говен по капот, то само собой, машина не для этого

Я про Японию.Мне лично все нравится.Я когда помоложе был и детство кое где играло по лесовозным тропам ездил ради удовольствия.А сейчас уже не интересно это и ездить стараюсь по нормальным асфальтированным дорогам,как все белые люди)))

мичман
24.01.2015, 22:32
Ну так ты мне дай ответ :)
Вот в обледеневший подъем праворукая букашка взбирается очень даже хорошо :)

Ну без шипов она в него не очень даже хорошо взбирается,а на шипах и монопривод не пасует.Я затрудняюсь ответить на вопрос: почему япы на внутренний рынок делают машины с авд.Мож ты нам дашь ответ на поставленный тобой вопрос.

multi
24.01.2015, 23:16
Я про Японию.Мне лично все нравится.Я когда помоложе был и детство кое где играло по лесовозным тропам ездил ради удовольствия.А сейчас уже не интересно это и ездить стараюсь по нормальным асфальтированным дорогам,как все белые люди)))

аа ну в Японии и нет таких дорог наверное) По лесным дорогам приодится ездить только на дачу и всё. А живя в пригороде, хватает любых дорог с любым покрытие или даже без него.

Анатолий1972
24.01.2015, 23:22

multi
24.01.2015, 23:28

Ставь)

NorthSpirit
25.01.2015, 02:09
И чем же ты блеснул здесь?
А кто сказал, что я блеснул? Абсолютно ничем. А вот твоя упертость и бахвальство порядком поднадоели. За&бал ты уже, короче, со своим ведровером.

Алексей 13
25.01.2015, 02:46
Басня морячка с петушком -не надоело?

Beliy
25.01.2015, 08:45
Алексей 13! Умерьте свой пыл! Уже во второй теме хамите!!!

Max787
25.01.2015, 14:34
Спокойно ребята,спокойно.

Вчера вечером разъежался с приорой.Что бы ее попустить,пришлось залесть на парковку справа на обледенелый бугор.Полез.Жопу потащило внутрб дороши.Прибавил назу и взабрался.Приора начала движение вперед.В гору обледенелую.Еле-еле с буксами ползла.Потом остановился.И ни туду и ни сюда.
Стою жду.Видно что не поедет никуда.Вышел помочь и толкеуть.А он на пузе висит.Приора-то всаженная :)
Кое-как назад он сдал.

mixagen
25.01.2015, 16:04
Вчера поездил на женином Стэпвэе. Лень было за своей в гараж идти. Клиренс у нее, кстати, 175, недалеко от Актиона. Не, ездить конечно можно, но вот мне необходимо было запарковаться, чтобы высадить ребенка. Пришлось заехать в кашу. Вылез в итоге самостоятельно, на НА про такие ситуации просто не задумываюсь, а тут пришлось повозиться. Опять же при повороте на перекрестке приходится пропускать много машин, т.к. при попытке проскочить, авто шлифует лед шипами передней оси, а вот мой Актион (на липучке!!!) без проблем трогается.
Выбор ПП или МП такой же, как и выбор между АКПП и МКПП. И на МП, и на МКПП можно ездить, вопрос в ощущениях и об удовольствии от вождения.

SaLeX
25.01.2015, 18:24
Выбор ПП или МП такой же, как и выбор между АКПП и МКПП. И на МП, и на МКПП можно ездить, вопрос в ощущениях и об удовольствии от вождения.

Да-да, ощущение моего полного контроля на МКПП ни за что не променяю на самостоятельность АКПП ;)
Кстати, на днях припарковался в снежной каше, а сзади джип-бумер в такой же каше, только ее побольше - кучка, стоит саперной лопаткой откапывается, хотел повыпендриваться наличие ПП и его возможностями;) Я поржал, и уехал спокойно. Наличие МКПП, опыта и головы на плечах на 90% заменяют полный привод. И наоборот, при отсутствии головы, полный привод не спасает :335:
ЗЫ как топикстартер призываю прекратить этот срач, я свой выбор давно сделал, и ни разу не пожалел. Какой смысл переубеждать меня в обратном? Меня при создании этой темы волновал один вопрос, насколько правда то, что на передке кроссовер будет буксовать на любой ледяной кочке. Так вот ответ за 2 зимы однозначный, не буксует Санек, тяжелый передок не дает это делать. Вот в реальной грязи скорее всего сядет быстро, но такой грязи на моих направления нет.
Продавать я ближайшие несколько лет Санька не буду! Кстати цены выросли в 2 раза, МП оригинал на палке стоит 1380 т.руб!!!

mixagen
25.01.2015, 18:34
Наличие МКПП, опыта и головы на плечах на 90% заменяют полный привод.

Чего так мелко? :) На 146%!!!

Dedok
25.01.2015, 18:38
Да-да, ощущение моего полного контроля на МКПП ни за что не променяю на самостоятельность АКПП ;)
Кстати, на днях припарковался в снежной каше, а сзади джип-бумер в такой же каше, только ее побольше - кучка, стоит саперной лопаткой откапывается, хотел повыпендриваться наличие ПП и его возможностями;) ....

Ну да, ну да, палка это почти ПП, а палка + лопата = ПП с блокировками :D Каждый имеет то, что его потом имеет ;)

Maddoc
25.01.2015, 18:55
ТС, откуда цифры про стоимость авто?

mixagen
25.01.2015, 19:55
Наверно с потолка, у нас 2wd с АКПП стоит 1133, 4wd с МКПП - 1113, значит 2wd с МКПП ещё дешевле.

multi
25.01.2015, 20:26
Дизеля полный привод механика оригинал от 1109 начинаются.

LEXUS777
25.01.2015, 21:49

Вот можешь посмотреть, я в шоке - мой Санёк подорожал на поллимона:
http://symotor-ekb.ru/product/cars/ssangyong-actyon/equipment/22
:(

Maddoc
25.01.2015, 22:38
http://www.avtogermes.ru/sale/ssangyong/actyon/complektacia_avto_str1/ это у нас

Dedok
25.01.2015, 23:34
Юноши, про денюшку за авто вот сюдой http://syclub.ru/showthread.php?t=12190&highlight=%F6%E5%ED%FB .

Maddoc
26.01.2015, 00:11
знаем..знаем...эта тема уже сборной салянкой стала, т.ч. обовсем трем здесь..

Maddoc
26.01.2015, 00:12
Дедок, в подписи про "рядом" это такой стеб, да?

Dedok
26.01.2015, 00:13
В смысле тоже кореец и не далеко ушёл.:)

Дрюня 407
26.01.2015, 00:20
Далеко....О

Retriver
26.01.2015, 03:26

Звонил по телефону их горячей линии, они соединяют с дилерами в вашем городе, те уже называют цены. Присматриваю вместе с тестем Кайрон, от 1 млн с копейками, но и мне и ему машинка нравится. В своем классе она лучшая.

multi
26.01.2015, 16:47
Покупал себе в Ирбисе Ssong Yong New actyon. Позвонил в салон, договорился о встрече, изложил свои предпочтения по поводу комплектации цвета и оснащения автомобиля. Нужного мне автомобиля в салоне не оказалось, но предложили заказать. Я согласился, приехал в салон и внес предоплату. Автомобиль шел около полутора месяцев. Когда приехал в салон на осмотр автомобиля, вопросов не возникло никаких. Заключили договор, оформили страховку, деньги были отданы и через неделю, я забрал автомобиль.

Молодец, только почему в это теме?)

Обычно это тут (http://syclub.ru/forumdisplay.php?f=18)

мичман
26.01.2015, 20:21
Басня морячка с петушком -не надоело?

Ты базар фильтруй.За такие слова инвалидом делают.

Juristy
26.01.2015, 20:39
а что эта фраза обозначает?

ВодительВС
26.01.2015, 21:07
http://youtu.be/wLkvqsQEV2Q

Вот сравненьеце профи&авд

Korshun
26.01.2015, 21:11
Почему Субару смог, а остальные нет?

Sergey78
26.01.2015, 21:24
Если надо было прорекламировать "всеми любимую" Тойоту, то на видео заехала бы она.

ВодительВС
26.01.2015, 21:27
Потому что у Субару 2вд и механика, ну конечно водитель профи.

Влад-Саратов.
26.01.2015, 21:32
Почему у Субару 2WD? На видео отчетливо видно ПП. Это тупо реклама.

Влад-Саратов.
26.01.2015, 21:33
Всем лили мыльную воду, а субарику чистую.

ВодительВС
26.01.2015, 21:35
Про мыльную???? Еслиб не форд то как версия возможно.

Sergey78
26.01.2015, 21:36
Почему у Субару 2WD? На видео отчетливо видно ПП. Это тупо реклама.
Это был стеб от ВодителяВС.

Beliy
26.01.2015, 21:44
Смотрел ролик без звука. Походу новую модель летней резины рекламировали? :)

Влад-Саратов.
26.01.2015, 22:07
Это был стеб от ВодителяВС.

:D:D:D теперь дошло. За рулем Коршун...

Sergey78
26.01.2015, 22:30
Резина ни при чем, в конце видео показали логотип Субару - это была явная реклама авто.

ВодительВС
26.01.2015, 22:59
Ладно покажите рекламу других производителей, можете снять свое рекламное видео, как профи на 2 вд и мехе делает горку.

Korshun
27.01.2015, 10:55
Подобный ролик, где снова Субару выигрывает я ранее выкладывал.

По этим роликам можно сделать вывод: если у вас НЕ субару, не фиг вам тут вообще бубнить про свои ПП, т.к. вы со своими ПП скорее всего будете в списке тех, кто не смог. Отсюда следует, что вы на ПП или другие НЕ на ПП, точно так же не смогут.
Смысл тогда в вашем ПП?

Big_Sanek
27.01.2015, 11:02
Отсюда следует, что вы на ПП или другие НЕ на ПП, точно так же не смогут.

Не смогут...:smoky:
А ПП сможет! )))

Dedok
27.01.2015, 11:28
По этим роликам можно сделать вывод: ...
Чудны крестьянские дети:D
По некоторым роликам, если если в руках коробка с "ловелассом" будешь баб иметь только в лифте.
Коршун, пора уж из детства вырасти и отличать рекламу от тестов. Или для тебя только тот ролик хорош, который тебя устраивает??? Ширше смотреть надо, хотя бы чуть ширше. ;)

Korshun
27.01.2015, 11:33
Но ведь иных тестов НЕТ, выводы сделаны имеющими фактами.

А почему бы SY не забить стрелку владельцам других паркетов и протестировать?

finn48
27.01.2015, 11:43
Korshun как же ты любишь стрелу забивать и перчатки кидать, а просто ездить и радоваться не пробовал?) мне вот интересно, если у тебя денег на вольво не хватало или возможности кредит взять не было, чтобы взял?

Korshun
27.01.2015, 12:02
Я же езжу и радуюсь!
Был НА, тоже ездил и радовался, до тех пор как не начал НА раздражать, поменял, снова езжу и не тужу.

Слава Богу, стараюсь жить по средствам, если денег нет на Вольво, то скорее всего ездил бы на седане до 1 ляма, т.к. в пределах этой суммы я и ранее покупал авто. Пока ездил на авто 3-5 лет, за это время копил/коплю 10-20 тыс в месяц в депозите с ежемесячной капитализацией, за 3-5 лет набралась/набирается не хилая сумма, + при продаже б/у вот и авто.

P.S. Почему так бурно реагируете ППшники, а ведь никто не сказал что ПП хуже, просто многие 2вдшники утверждают, что ИМ это не надо, а вы сразу если не ПП то ...

Dedok
27.01.2015, 12:02
Korshun. А на фига, эти понты и эти тесты, для тех кто уже купил??? Порвать машину, что бы доказать что у него лучше??? Да все кроссы практически с одинаковыми муфтами ПП, так что разница между ними минимальная.

Korshun
27.01.2015, 12:04
Но ведь при той минимальной разнице, как видим по ролику, что Субару порвал всех!

Ролик, который я ране выкладывал, тоже Субару всех сделал.
8Dq9f-_BP3s

SHERIFFF
27.01.2015, 12:11
А почему бы SY не забить стрелку владельцам других паркетов и протестировать?

Почему нет, вот достаточно уже старый тест Царь горы (https://www.youtube.com/watch?v=dNnrHBI9hKk#t=87)

Dedok
27.01.2015, 12:12
Если ЕСП отключить то так и будет. ЕСП имитирует межосевую блокировку. То что ты выложил это не больше чем рекламный ролик. для привлечения покупателей.

finn48
27.01.2015, 12:29
Но ведь при той минимальной разнице, как видим по ролику, что Субару порвал всех!

а БМВ сделает?))))

iML9drkrRtU

Max787
27.01.2015, 13:22

8Dq9f-_BP3s

Есть подобные ролики-тесты.Где кто-то не ДОЛЖЕН был заехать.Но заехал.Смеху было много :) Со стороны снимавших.

Dedok
27.01.2015, 13:28
Вот как здесь рассуждают http://www.youtube.com/watch?v=6oeDEWS-xkg

antour
27.01.2015, 13:36
наткнулся на видео
http://www.youtube.com/watch?v=E4JKItachmA
как раз для тех кто не может ездить без полного привода.

finn48
27.01.2015, 14:23
antour, неее, это как раз видео для тех, у кого моно ))

Big_Sanek
27.01.2015, 14:30
как мне однажды вояка сказал: "Кто в армии служил - тот многое приобрел! А кто не служил - тот ни чего не потерял!". Я это часто вспоминаю... И провести аналогию с ПП также просто... Я не ругаюсь тут на "недоприводов"...
ПП-ки - это полюбому и неоспоримо хорошо, это множество перспектив при движении, свобода езды и уверенность в прохождении!
неПП-ки - при этом не должны себя чувствовать ущербными и еще чего, а уж тем более доказывать, что 2вд - это круче ПП. Но при этом это их выбор - "значит так надо"! и не фиг к ним приставать... На 2вд тоже можно многое вытворять!!!

п.с. была у меня ауди А6 (переходка с С4) седан. 2,3л, передний привод, МКПП. Так я на ней такие заезды вытворял, что летом, что зимой. и переметы снега по капот переныривал... и был уверен, что проеду везде где и 4вд сможет...

как-то так...)))

Big_Sanek
27.01.2015, 14:33
п.с.2. до НА у меня был опель омега задний привод - вот это пипец какой-то, если на передке можно проехать почти везде, то задний привод застревает везде где можно и не можно. зад лёгкий - отстой...
Так вот, идея покупки ПП возникла только после опеля, так как намучился с ним и встревал не померенное количество раз... даже в городе, даже во дворе, там где нет горок и снега всего 10см...

antour
27.01.2015, 14:40
antour, неее, это как раз видео для тех, у кого моно ))

Ну учитывая, что в таких условиях спокойно ездят на заднем приводе, все не так плохо, как тут описывают.

finn48
27.01.2015, 14:58
ездят нормально, а вот 2-х колёс не хватило чтобы забраться :)

finn48
27.01.2015, 14:58
Полный привод- это таки доп.опция для кроссовера, хочешь бери, а хочешь нет)

antour
27.01.2015, 15:02

но согласись в такой (|) мало кто живет и ездит,
PS несомненно кому-то он нужен.

Dedok
27.01.2015, 15:03
ну не известно, на четырёх то он уже и не попробовал
Полный привод- это таки доп.опция для кроссовера, хочешь бери, а хочешь нет)

А вот на этой фразе бы и закрыть эту флудерную тему:D:p:D

Big_Sanek
27.01.2015, 15:04
закрыть эту флудерную тему:D:p:D

Я ЗА! :banned:

finn48
27.01.2015, 15:16
если каждый будет отвечать этой фразой, то закроем тему из-за ненадобности)

Big_Sanek
27.01.2015, 15:21
закроем тему )

Я ЗА!!! :smoky:

NorthSpirit
27.01.2015, 15:22
Ну не может быть автофорум без этой темы. Это же классика, правда, на третьем месте после дизель-бензин и МКПП-АКПП.

antour
27.01.2015, 15:25
категорически против закрытия темы, не отвлекайтесь
вот вам:
полный привод абсолютно не нужен 90 % тут присутствующим :icon16::icon16::icon16:
а 50% даже не заметят его отсутствия
инфа 146%

Korshun
27.01.2015, 15:43
категорически против закрытия темы, не отвлекайтесь
вот вам:
полный привод абсолютно не нужен 90 % тут присутствующим :icon16::icon16::icon16:
инфа 146%+100500.

Я что, зря просил, открыть эту тему? Если тема не по душе и чтобы счетчик сообщений не шло, надо тему перебросить в КУРИЛКУ.

ну ведь признайтесь ППшники, что так хочется порой оправдать это балласт в виде кардана, но увы, негде и приходится убеждать, что опция "ПП" - обязаловка и те, кто ездит без ПП, они ...?

Fadey
27.01.2015, 16:00
Большинство владельцев NA взрослые люди и сделали осознанный выбор(привод,коробка,двигатель).Кто-то ошибся- и поменял авто,зачем теперь что-то доказывать другим?

Big_Sanek
27.01.2015, 16:01
Что вот ни разу об этом и не думал ))). У меня только одна радоздь от ПП... Теперь боюсь, что в жисть не смогу больше на монопривод сесть...

finn48
27.01.2015, 16:09
ну ведь признайтесь ППшники, что так хочется порой оправдать это балласт в виде кардана, но увы, негде и приходится убеждать, что опция "ПП" - обязаловка и те, кто ездит без ПП, они ...?
нафига отрывать кардан? кому мешает он, те без него купили) а кому нужен он, те с ним и ездят) а кто ездит без ПП, тем он не нужен, а нужен авто с клиренсом :)

finn48
27.01.2015, 16:11
а кому не нужен авто с клиренсом, те покупают пузотерку без клиренса (135 мм например)
ПП не нужен воооообще пузотеркам - с этим я согласен

Big_Sanek
27.01.2015, 16:12
finn48, вот тут согласен, на пузотерке ПП это смешно...

Big_Sanek
27.01.2015, 16:13
НО... зато моно с клиренсом высоким - это ГУД!

Dedok
27.01.2015, 16:39
Пока мы живы тема не умрёт.
Мож правда в курилку.
.... не отвлекайтесь
вот вам:
инфа 146%
Ну понеслась... ещё на 25 страниц
Ага, ну раз так..., А ВОТ ВАМ ... все кто поменял Санька на другой кросс (пузотёрки от Вольво не в счёт) или снова взял Санька, взяли с ПП!!!!:p:p:p
Ваш ход ;):);)

antour
27.01.2015, 16:50
Dedok
Просто все купили крос - побольше-подороже пока нефтебаксы лились,
этот год покажет кто на что пересядет, гранта- наше фсе. Не считается. :)

Korshun
27.01.2015, 16:55
Был недавно ОД Фаворит (ездили с знакомым), так вот, у них цены на НА обратно вернулись, почти до кризисные.
http://www.ssangyong-favorit.ru/model/new-actyon/komplektatsii-benzinovyj-149-ls/

Да, Там ВАз обещает какой-то кросс, вроде уже начали продавать, только я не увидел у этой Калины ПП.

finn48
27.01.2015, 17:03
Был недавно ОД Фаворит (ездили с знакомым), так вот, у них цены на НА обратно вернулись, почти до кризисные.
Да, Там ВАз обещает какой-то кросс, вроде уже начали продавать, только я не увидел у этой Калины ПП.
а калина КРОСС - кроссовер? :D я всегда думал что это универсал с клиренсом, и разработчики это предполагали, а тут вон что оказалось :D

Модель же КАЛИНА КРОСС, задуманная как универсал с повышенной геометрической проходимостью (а не полноценный кроссовер, каким его по неизвестной причине считает часть автолюбителей), уже пошла в серию, запланированную в количестве 15000 машин на текущий год.
http://kalinacross.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2/

multi
27.01.2015, 17:04
http://www.ssangyong-favorit.ru/model/new-actyon/komplektatsii-benzinovyj-149-ls/

Сегодня как раз читал про этот вазовский кросс, он ещё только будет выпускаться, пока нет. Там как писали будет ПП от дастера и на платфорте рено степвей

Dedok
27.01.2015, 17:04
Dedok
Просто все купили крос - побольше-подороже пока нефтебаксы лились,
этот год покажет кто на что пересядет, гранта- наше фсе. Не считается. :)

Ответ не принят!!! :) Всё считается. Уж больно вы с Коршуном факты не угодные вам не замечаете;) С Санька на Санька тоже много пересели. Но ни кто не пересел с ПП на моноприводной кросс.;)
ПП удобнее, но дороже, да при городской эксплуатации раз, другой подключиться, пусть будет, но если и нету его, то тоже можно обойтись, уж в нашей полосе точно.

Korshun
27.01.2015, 17:15
Фин, не могу ничего сказать, просто, я думал, что это от слова кроссовер, вот и предполагал, что с ПП должен быть как вариант.

А так, скорее всего LADA Kalina Cross - это КРЕСТ, то нужно ставить крест на этой машине вообще!

finn48
27.01.2015, 17:20
LADA Kalina Cross - это КРЕСТ, то нужно ставить крест на этой машине вообще!
Рено Стэпвею скажи это) Ваз специально калину такую выпустили

Max787
27.01.2015, 17:38
Сюда бы статистику по кл-ву людей,которые сменили переднеприводный кросс на ПП и рнаоборот.
Было бы занятно посмотреть.

Я лично незнаю тех,кто после ПП,пересел на моноприводный кросс.

mixagen
27.01.2015, 22:40

Успакойся, пернатый, как только тема начинает затихать, сразу вылезют твои провокации. Никто ничего оправдывать не собирается. Лучше придумай оправдание своим 249 л.с., ведь до разрешённых макс 130 км/ч можно разогнаться и на двигателе меньше 1л. Прикинь, как тебя развели, жертва маркетинга :) :) :)

Maddoc
28.01.2015, 00:06
А вот и неправ Антур. Я стоял и с коллегами обсуждали, на что сядем если прижмет. ВСЕ РЕШИЛИ- Патриот!!Полный привод, рама, объем..
Вот.

Maddoc
28.01.2015, 00:07
Миксаген, я тут с птицей солидарен..Кобылы нужны не для макс. Скорости, а быстро ускорится, обогнать, и дальше ехать..

antour
28.01.2015, 00:12
А вот и неправ Антур. Я стоял и с коллегами обсуждали, на что сядем если прижмет. ВСЕ РЕШИЛИ- Патриот!!Полный привод, рама, объем..
Вот.

Это не вы на него сядете а он на вас :icon16::icon16::icon16:
Не я лучше на приору (пильну пружины, тонирну, саб достану из сарая) и буду четко рассекать. Да и патриот тож не патриотично, там полмашины уже китаекорейской, даешь по хантеру тогда.

Maddoc
28.01.2015, 00:40
Мы люди семейные..нам сарай нужен..А брат уже год пользует Патриота, говорит, не то, что моя корейская помойка))