Вход

Просмотр полной версии : выбор New Actyon 2WD vs 4WD

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Андрей72
09.10.2013, 13:26
Машина зимой на льду всегда непереднеприводная, на задок постоянно есть преднатяг, кто то проверял здесь на форуме связь педали газа с муфтой и проверить это легко-отключите муфту и поймете преимущества полного привода по сравнению с передним. пару раз за зиму отрубалась муфта и ездил по часу на одном передке- машина сразу становится другой в управлении, все таки тяжеленький он у нас. По льду явные и основные преимущества лично для меня.

Рыжая Лиса
09.10.2013, 13:27
Блокировка работает только до 40 км/ч
Но. это не отрицает возможности подключения задка на скоростях выше.
В случае пробуксовки зад подключится и на 100 км/ч
а от заноса будет бдить ЕСП =)

Korshun
09.10.2013, 13:34
Вот уже проясняется!
Значит надежда на электронику, что машина не уйдет в занос!

NorthSpirit
09.10.2013, 13:37
Не-а, нам не надоело.
У друга Sporage, из последних, с AWD - в занос уходит только так, а когда ушел, то хрен его из этого заноса выведешь.

Уже сто раз говорилось и писалось - почти все современные кроссоверы имеют систему ПП TOD. А именно, они переднеприводные, до возникновения необходимости подключения задка, а это либо пробуксовка переда, либо по запросу тяги (нажатие на педаль газа более определенного положения, проверено мной на НА).
Если товарищ на спортяге в заносе жмет на педаль до пробуксовки и не отпускает ее + у него отсутствует ESP, то таки да - у него в заносе будет полноприводный, трудно контролируемый авто, но тогда вопрос о разумности таких действий.
НА без ESP уходит в занос, но он быстро прекращается если выводить его из заноса как обычный переднеприводный авто - плавно давать газу и вытаскивать авто. Если резко нажать на газ то подключится зад и дальше как повезет. НЕ НАДО резко жать на газ в заносе при любом типе привода. Любой кроссовер с ESP - вопросов нет, при попытке уйти в занос муфта сразу будет отключена, затем машина будет стабилизирована.

Рыжая Лиса
09.10.2013, 13:41
Вот уже проясняется!
Значит надежда на электронику, что машина не уйдет в занос!

:D надежда прежде всего на голову водителя. Если мозги есть, то ни на переднем, ни на полном в занос не уйдешь.

а если гонять со скоростью самолета, то никакая электроника не спасет.

Korshun
09.10.2013, 13:42
Это верно!
Но вот все же получается в итоге, что ПП увеличивает коэффициент заноса и уменьшает коэффициент безопасности!

ishak
09.10.2013, 13:46
NorthSpirit: Sportage в максималке-всё у него есть.

NorthSpirit: Любой кроссовер с ESP - вопросов нет, при попытке уйти в занос муфта сразу будет отключена, затем машина будет стабилизирована. - то есть гордясь AWD из заноса выходите как обычный переднеприводной авто?

2WD опять выиграло. Тему все-таки надо прикрыть.

Korshun
09.10.2013, 13:48
Еще раз пишу, не надо прикрывать тему, т.к. я уже заметил, что многие тут открывают для себя новые вещи о ПП!

Сергей_А
09.10.2013, 13:48
Это верно!
Но вот все же получается в итоге, что ПП увеличивает коэффициент заноса и уменьшает коэффициент безопасности!

Получается... что все правильно с коэффициентами и заносами...
НО!
НА имеющий муфту, все равно НЕ ПП автомобиль...

Korshun
09.10.2013, 13:50
От разновидности ПП - вряд ли сильно изменится коэффициент!

finn48
09.10.2013, 13:57
друзья на 2WD, вы ездили на AWD? или на 4WD? вы пускали СПЕЦИАЛЬНО машину в занос? а вы выводили такие авто из заноса? если нет, то не нужно утверждать то что не знаете :)

ishak
09.10.2013, 14:03
Да знаем мы, знаем.
Это как вечный спор автомат-ручка.

Дизель, AWD - это круто, кто не взял сами дураки.

AJI9IckaKuD
09.10.2013, 14:04
а вам не кажется что вы чучуть сравниваите не то? у Актиона нету 4WD, у него AWD всетаки.

Korshun
09.10.2013, 14:09
Короче говоря (http://www.kaminsky.su/own/blog/379-aktivnaja-bezopasnost-avtomobilja-mif-o-polnom-privode), полный привод дает только два преимущества – быстрый разгон на скользкой или рыхлой дороге и проходимость на рыхлой. Все!!! Все остальное – вымыслы и мифы!

ishak
09.10.2013, 14:10
AJI9IckaKuD:
Тссс. Зачем сказал?, у них дизель и полный привод, не расстраивай уважаемых людей.

AJI9IckaKuD
09.10.2013, 14:14
2WD - для езды по ровной дороге, и небольшому сухому внедорожью
AWD- как и 2WD + небольшое внедорожье
4WD- как и AWD + среднее внедорожье

безопасность ни 2WD, ни AWD, ни 4WD тебе не даст, безопасность дает
- сам водитель
- хорошая резина
- всякие электронные системы типа ESP

ну и естественно хороший несломаный автомобиль тоже в этом участвует =)

Рыжая Лиса
09.10.2013, 14:14
Ну так все кому НУЖНА проходимость на рыхлой дороге и купили АВД =))))))))))

Вот всеми руками присоединяюсь к

безопасность ни 2WD, ни AWD, ни 4WD тебе не даст

Сергей_А
09.10.2013, 14:18
Короче говоря (http://www.kaminsky.su/own/blog/379-aktivnaja-bezopasnost-avtomobilja-mif-o-polnom-privode), полный привод дает только два преимущества – быстрый разгон на скользкой или рыхлой дороге и проходимость на рыхлой. Все!!! Все остальное – вымыслы и мифы!
Вот это уже... и глазу приятнее... и честнее/объективнее выглядит)))
Остается только сопоставив все вышенаписанное и отцитированное признать, что повышенная сложность владения ПП автомобилем ввиду его малопредсказуемости при срывах в занос, или при прохождении поворотов на избыточной скорости к НА относится не в полной мере ибо он ПП не является... а называется таковым исключительно в рекламно-маркетинговых целях...

finn48
09.10.2013, 14:28
если прочесть статью дальше, то есть следующее :
Проходимость

Проходимость – отдельная тема, особенно актуальная для жителей районов со снежной зимой и загородных жителей. Тут принцип простой и всем известный: тянуть легче, чем толкать, а четыре ведущих колеса всегда лучше двух. Отсюда чемпион по проходимости – полноприводный автомобиль, на втором месте переднеприводный и на последнем – задний привод.
Прохождение поворота

Вход в поворот

Вход в поворот начинается с началом поворота передних колес на дугу, что связано с риском их скольжения (сносом). Вход в поворот тем быстрее и безопаснее, чем ниже вероятность сноса. Теперь проанализирую свойства разных типов привода и вероятность сноса.

Задний привод
На передних колесах отсутствует тяга двигателя, поэтому риск сноса из-за переизбытка тяги отсутствует, и снос может возникнуть лишь из-за превышения скорости входа в достаточно крутой поворот.

Полный привод
Часть тяги двигателя приходится на передние колеса, поэтому снос может возникнуть как из-за превышения скорости входа в поворот, так и вследствие передозировки газа. То есть вероятность сноса выше, чем на заднем приводе.

Передний привод
Тяга полностью передается на передние колеса, что делает их наиболее чувствительными к передозировке газа и вероятность сноса – наибольшей по сравнению с другими типами привода.

Таким образом, на входе в поворот наиболее быстр и безопасен задний привод, менее безопасен – полный, и наиболее опасен передний привод. Этот вывод актуален как для асфальта, так и для скользкой дороги.
Дуга поворота

На дуге поворота есть возможность движения с постоянным газом, что делает равновероятным скольжение ведущих колес на всех типах привода.

Выход из поворота

Выход из поворота часто связан с разгоном автомобиля при повернутых передних колесах. Поэтому, преимущество, опять же, будет у того привода, у которого меньше вероятность скольжения передних колес и больше загружены ведущие задние колеса. Тут картина аналогична разгону, который мы уже обсуждали. В итоге, имеем следующее.

На асфальте: на первом месте задний привод, на втором месте – полный, на третьем – передний. На скользкой дороге: полный, передний, задний.
Передний привод наиболее устойчив при разгоне на скользкой дороге и обладает неплохой проходимостью. Поэтому этот тип привода подходит для большинства неискушенных водителей при городской эксплуатации и наименее опасен.

Полноприводный автомобиль при отсутствии системы стабилизации наименее предсказуем в управлении, требует от водителя навыков контраварийного вождения на всех трех типах привода и безошибочной работы с рулем и педалями. Идеален для внедорожного и раллийного вождения. Не имеет смысла при езде по асфальту. И никак не тянет на звание самого безопасного типа привода, более того, в руках неподготовленного водителя наиболее опасен...

А современные автомобили с разными типами привода и с системами стабилизации будут отличаться совсем немного - разгоном на скользкой дороге и проходимостью, согласно приведенным выше рассуждениям. С точки зрения активной безопасности и потери устойчивости или управляемости - все приводы равны.

SasGr
09.10.2013, 14:31
Наш ПП более похож на ситуацию, когда двое трезвых друзей помогают идти не совсем трезвому третьему товарищу. Они (трезвые) определяют направление, поддерживают в сложную минуту. Но 3й товарищ сам передвигает ноги и поэтому трезвым друзьям относительно легко двигаться, т.к. им не надо тащить тело на себе (как на 2вд).
У НА муфта без сильных пробуксовок и ускорений сжимается мало (до 20%), поэтому говорить о ПП на скоростях более 60 км\ч особо не приходится. Но на малых скоростях помогает сильно. ИМХО.

Korshun
09.10.2013, 14:47
finn48, все это я приводил и ссылки всегда даю на оригинал!

Но ведь там же четко написано и вы сами выделили то, что я ранее приводил:

Полноприводный автомобиль при отсутствии системы стабилизации наименее предсказуем в управлении, требует от водителя навыков контраварийного вождения на всех трех типах привода и безошибочной работы с рулем и педалями. Идеален для внедорожного и раллийного вождения. Не имеет смысла при езде по асфальту. И никак не тянет на звание самого безопасного типа привода, более того, в руках неподготовленного водителя наиболее опасен...

P.S. Еще раз! Не имеет смысла при езде по асфальту - это то, что я и писал много-много раз, а мне все писали, что ПП - здорового гребет!

finn48
09.10.2013, 14:54
в руках неподготовленного водителя наиболее опасен.
вот по этому я и спросил http://syclub.ru/showpost.php?p=239305&postcount=261
Не имеет смысла при езде по асфальту
писали для тех кто ездит только асфальту и по сухой дороге

Рыжая Лиса
09.10.2013, 14:56
ну так цитируйте полностью ;)
""при отсутствии системы стабилизации!""
а она у нас есть =))
и потом - у нас не полный привод, у нас АВД.ляляля
Постоянный полный, это соооооооооовсем другой вид привода.
А наш просто помогает в сложной дорожной ситуации.

И потом - зимой нет асфальта =)) и даже в городах не везде чистят, не говоря уже о загородных трассах.

Korshun
09.10.2013, 14:56
to finn48:, вы себя профессионалом считаете? В каком клубе числитесь по таким вождениям?

писали для тех кто ездит только асфальту и по сухой дороге тогда с какого ку... отвечали ППшники?

Ваш вопрос не корректен провокационный! ездить то все ездили может быть, вот в занос пускать - это по вашему правильно? Вот вы свой пускали хоть раз? Если Бог даст встретится, дадите свое авто, чтобы я на ней пробовал пускать в занос?

to Tigra:
И потом - зимой нет асфальта =)) Вы в Москву вчера приехали, ну тогда да!

finn48
09.10.2013, 15:05
finn48, вы себя профессионалом считаете? В каком клубе числитесь по таким вождениям?я не считаю себя профессионалом, и не говорил что такой. просто идут рассуждения 2wd-шников как будто все на все ездили и лучше всех все знают.
я на заднем приводе в занос уходил (не приведи господь такое), и на переднем в снос (не всегда вытянет как все думают), а ПП не панацея от заноса и сноса. Но это проверял на пустой площадке в разных вариациях. По этому я знаю как поведет мой авто в той или иной ситуации.

Korshun
09.10.2013, 15:09
Вот именно, коварство ПП - не предсказуемость и не информативность, когда же занос пойдет или уже пошло!
Про это я тоже тут приводил ссылки!

Получается, вы так же относитесь к этой части с ПП: в руках неподготовленного водителя наиболее опасен...
ИМХО: А это опасность уже не только для тех кто в машине с ПП, но и окружающим!

AJI9IckaKuD
09.10.2013, 15:13
P.S. Еще раз! Не имеет смысла при езде по асфальту - это то, что я и писал много-много раз, а мне все писали, что ПП - здорового гребет!

про ПП который не имеет смысл это не AWD на Актионе, это совсем на других машинах.

Влад-Саратов.
09.10.2013, 15:13

Ну наконец то!!! А то эта пена у рта уже немного нелепо выглядит! Вот теперь вы сами прояснили плюсы AWD. До этого их не было по вашим высказываниям. Эти отличия меня вполне устраивают и большего не надо!- Быстрый разгон и проходимость! Слава богу,проговорился. Смахивает на опровержения,что вода жидкая,а солнце горячее..

Korshun
09.10.2013, 15:15
Ну наконец то!!! Это утверждение писалось почти с 2-ого сообщения данной темы, очень жаль, что не удивили ранее!

Меня не устраивает с точки зрения БЕЗОПАСНОСТИ - я это писал много-много раз! и еще я придерживаюсь вот к этом выводам: Не имеет смысла при езде по асфальту!

finn48
09.10.2013, 15:15
Получается, вы так же относитесь к этой части с ПП: в руках неподготовленного водителя наиболее опасен...
аргумент плиииз

Гарри
09.10.2013, 15:16
Полной блокировки ПП у НА не может быть по причине разных передаточных чисел передка и зада. Незначительные, но все же.

Влад-Саратов.
09.10.2013, 15:17
я не считаю себя профессионалом, и не говорил что такой. просто идут рассуждения 2wd-шников как будто все на все ездили и лучше всех все знают.
я на заднем приводе в занос уходил (не приведи господь такое), и на переднем в снос (не всегда вытянет как все думают), а ПП не панацея от заноса и сноса. Но это проверял на пустой площадке в разных вариациях. По этому я знаю как поведет мой авто в той или иной ситуации.
Если бы они пробывали AWD, то уже пересели бы. А так это бесполезная покупка, как купить пианино с нарисованными клавишами-вроде есть но звука нет:D

Korshun
09.10.2013, 15:17
аргумент плиииз Доказательство своего профессионализма плиз!
А в вашем не подготовленности вы сами признались: я не считаю себя профессионалом (http://www.syclub.ru/showthread.php?p=239358#post239358)

Влад-Саратов.
09.10.2013, 15:21
finn48, бессмысленно спорить. Сейчас тебя заставят обосновать,что ты вменяемый водитель и не убьешь кого нибудь своим ПП на дороге.

Korshun
09.10.2013, 15:24
1) бессмысленно спорить.
2) ты вменяемый водитель и не убьешь кого нибудь своим ПП на дороге.
1) Никто не спорил, особенно владельцы неПП, в спорили только ППшники. :p
2) Очень интересное предложение, надо в думе подсказать, пусть ведут лицензирование на вождение авто с ПП! :335:

Сибиряк
09.10.2013, 15:25
Надо брать полный привод и это однозначно! Пусть расход чуть больше ну и ладно. Зато есть несколько дней в году когда владельцы недопривода кусают локти. Даже где то голосовалка была по этому поводу. Много людей жалеют что не взяли полный привод. Вот так

Гарри
09.10.2013, 15:26
До НА был авто с передним приводом. Зимой попадал в такие ситуации, когда правая полоса подтаяла и почти (условно) чистая от снега и льда, а на левой каша. По правой едет фура на 80 и нужно обогнать. Так вот на НА с AWD это выполняется значительно легче, чем на переднем приводе.

AJI9IckaKuD
09.10.2013, 15:27
а мне кажется Korshun не читает сдесь сообщения, а только пишет, ссылки какие то, цитаты, которые данного автомобиля вообще не касаются

повторюсь
про ПП который описывает Korshun, такого ПП на Саненгах нет, покрайней мере которые сейчас выпускают, у Саненга щас есть AWD и PartTime, и я очень удивлюсь если кто то на Партайме будет гонять по трассе с заносами обгонами.
А AWD, в принципе в Российских условия неплохая штука, у меня сейчас Киа Спортейж передний привод, так я один раз у себя во дворе застрял по весне.

finn48
09.10.2013, 15:28
это получается - у кто не прошел школу профессионалов, те просто опасные водители? :D

Korshun
09.10.2013, 15:30
Жаль, что никто не читает по ссылкам которые я давал!
Там все есть и разновидности ПП и как они в ходят в повороты и т.п.

Ну ладно, дело не в этом, главное пришли к немею о ПП:
1) авто более опасное как для себя так и окружающих
2) у авто быстрый разгон на скользкой или рыхлой дороге и проходимость на рыхлой.

Korshun
09.10.2013, 15:32
это получается - у кто не прошел школу профессионалов, те просто опасные водители? :D Да, типа как на квадрацикл! :smoky:

Fadey
09.10.2013, 15:34
Тема совсем о другом-выбор авто.ответ очевиден- каждый выбирает Сам по Потребностям!а по манере некоторых спорить (то докажите,что AWD проходимее 2WD,то про безопасность)складывается впечатление,что человек пытается оправдать свой выбор!

Влад-Саратов.
2) Очень интересное предложение, надо в думе подсказать, пусть ведут лицензирование на вождение авто с ПП! :335:
Не надо истерик! Будет и у вас ПП или AWD/

finn48
1) авто более опасное как для себя так и окружающиха какое самое безопасное? :D
даже аргументов я не нашел что ПП более опасное в тех статьях что приводил

Korshun
09.10.2013, 15:37
falex, я требую и требовал доказать, что проходимость ПП на асфальте больше. желательно это получить в реальной повседневной жизни, на каждодневных эксплуатационных дорогах!

Влад-Саратов., я не знаю какой будет через 3-5 лет, но очень надеюсь, что это будет ХОНДА!

finn48, точно ответить сложно, тем более по ссылкам вы уже сами читали о опасности ПП, а статистика говорит, что в КАМАЗах меньше всего гибнут, по сравнению с легковыми!

Рыжая Лиса
09.10.2013, 15:38
:D:D:D
Смешно читать право слово.
Любой автомобиль - средство повышенной опасности.
Любой - и особенно опасный в неумелых руках
От привода это не зависит ну никак, только от водителя.

Чтобы не входить в заносы - ездить надо аккуратно. Не для заносов АВД берут.

Коршун - а кто вам навязывал полезность АВД на сухом и чистом асфальте? Что вы так прицепились к асфальтовым дорогам?

Dedok
09.10.2013, 15:39
Мля, я хоть и 2вд, но мне уже ППшников жалко, Коршун ты их "заклевал", вот только не пойму чего они перед тобой оправдываются? У меня сложилось впечатление, что ты и ни когда и не видел как авто с ПП (НА)ездиет, а споришь с пеной у рта! На первых Липецких покатушках на ледяном треке мы пробовали свои машины(фин, белоруссо, оборотень и я)так вот я вам скажу,что я шел первым и раза два или три приложился к снежному ограждению, поворот "веером" машина не держала (узко было) а ребята (на ПП) этот участок проехали без фола и мне ещё и на пятки наступали, я пробовал в Жемчужине машину Дифицыта, там где на своей по асфальту покрытому льдом и снегом я шлифовал (в горку), на его машине проехал легко, ну лучше ПП на НА чем перед, но в одном ты прав, всем ли он нужен, мне вот не нужен, за 90 000, а в халяву МОЖЕТ бы и взял.

Влад-Саратов.
09.10.2013, 15:41
falex, я требую и требовал доказать, что проходимость ПП на асфальте больше. желательно это получить в реальной повседневной жизни, на каждодневных эксплуатационных дорогах!
:D:D:D Прям требуешь! А зачем? Машину уже купил, сейчас докажем и растроишься:D

Korshun
09.10.2013, 15:41
Tigra, я почти с первых своих постов в этой теме писал, что езжу по АСФАЛЬТУ, а мне в ответ дают, что ПП гребет лучше! Затем они, ПП выдали, что ПП безопасней, однако весь инет кишит в обратном! И снова я крайний типа!
Смешно да, и мне смешно!

Влад-Саратов., ну тогда раньше сменю!

Dedok, я же никогда не отрицал, что ПП проходимый! Это они, ПП оправдываются, что гребет! Слава богу, что гребет!

Ах да, чуть не забыл, Dedok, с той горки все же как поднялся то, колхозный трактор вызывал?

finn48
09.10.2013, 15:42
но в одном ты прав, всем ли он нужен, мне вот не нужен
ВОООТ золотые слова мудрого человека!!! кому то и велика хватает,а кому то БТРа мало.

Рыжая Лиса
09.10.2013, 15:46
И правда.. что прицепились к человеку, ездит он по асфальту, ему НЕ надо ни АВД, ни ПП. смысл переплачивать :)
На самом деле если бы не "домик в деревне" - может быть и я бы не созрела на покупку АВД. Для города, без выезда зимой на трассы - вполне может хватить переднего привода.

В особо сильные снегопады я на работу вообще без машины ездила :)
А теперь нееееееееееет. У меня ж ЖЫП с ПП ;) эт вопрос чести выползти на нечищенные дороги через сугробы и показать себе какая у мя крутая авта =))))))))))))))

Влад-Саратов.
09.10.2013, 15:46
Вот если Дедок сравнивал, то он и говорит объективно и честно. Уверен Коршуну не с чем сравнивать, а то что можно ездить и без AWD никто не опровергает. Я тоже раньше ездил только на пузотерках.

Dedok
09.10.2013, 15:51
Коршун, ты по плато ездиешь, ну горки то в городах есть, как и есть зимой, снег, лёд и бывает всё и сразу и в одном месте, ну вот судьба, вот тогда они ППшнике на коне, просто они страхуются, типа пусть будет, есть не просит! Не надо про расход, у Финна он меньше чем у меня!!!

Korshun
09.10.2013, 15:52
Влад-Саратов., еще раз, я без личного сравнения о большей проходимости ПП верю и знаю.
НО если мне негде применить в повседневной жизни ПП, то какой смысл? (в городе асфальт круглый год почти, река даже не замерзает из-за химии, трассы почти все чистые, либо укатанный снег)

Dedok, про расходы я вообще никогда не ворчал как многие трактористы! Будет хвать больше чем щас есть, ничего страшного! (посмотри плиз сообщение 299, последнее предложение)

Dedok
09.10.2013, 15:57
Вот бы наши шефы посмотрели бы, чем мы в рабочее время занимаемся, они быстро бы растусовали, на каком приводе кому ездить на новую работу.:D:D или бы люлей навешали:p:335:

Рыжая Лиса
09.10.2013, 16:00
Вот бы наши шефы посмотрели бы, чем мы в рабочее время занимаемся, они быстро бы растусовали, на каком приводе кому ездить на новую работу.:D:D или бы люлей навешали:p:335:

вот это 100% здравая мысль :198:

Korshun
09.10.2013, 16:02
уф! слава богу выходной сегодня!

Korshun
09.10.2013, 16:07
Не постесняюсь, спрошу еще раз!
Dedok!!!!!!Как вылез стой горки, что на ролике видел?

finn48
09.10.2013, 16:10
с разгона залез на горку

Korshun
09.10.2013, 16:13
с разгона залез на горку Уф. Спасибо огромное! Камень с плеч ...

Dedok
09.10.2013, 16:18
Без проблем вылез, просто без остановки и практически на холостом ходу + зимний режим, я и встал потому что договорились остановиться, а потом дальше подыматься, а вот дальше и на видео, мы и другие горки штурмовали, круче и по ступицу в снегу (уже каша снежная) поднялись все, вот только ПП без разгона, могли остановиться и продолжить движение дальше, а мы на передке, брали побольше разгон, что бы выехать. Было здоровски, в эту зиму обязательно поедем, но уже возьмём видеооператора (без машины).
P.S.ну вот уже опередили
резина была 215х65х16 Ханкук 409 шипы, вдруг кому интерестно.

Korshun
09.10.2013, 16:21
Dedok, Спасибо :335:

Все, что ты описал, примерно я это и представлял о неПП! Обязательно организуйте более интересные съемки и чтобы все сопутствовало в этом!!

NorthSpirit
09.10.2013, 16:29
NorthSpirit: то есть гордясь AWD из заноса выходите как обычный переднеприводной авто?
2WD опять выиграло. Тему все-таки надо прикрыть.
Конечно как переднеприводныйА кто вам сказал что awd для управляемости?? У меня полный привод для проходимости. Если уж быть точным я в заносы не вхожу, а если уж случилось, то спасает ESP. Если занос таков, что ESP не в состоянии помочь, то уже без разницы каков привод...

mixagen
09.10.2013, 16:47
Сначала очень интересно было участвовать в обсуждениях. Но теперь совсем не интересно. Просто надоело читать одно и то же. Каждый говорит свое и не слушает другого, передергивает факты в свою пользу.
Да ПП - лучше, но он - ***** и мне не нужен - вот аргументация 2ВД-шников. Из статьи по контраварийному вождению мысли выдергивают из контекста и трактуют в свою пользу. А по поводу управляемости задумайтесь, почему Субары WRX, Митсу Lancer Evo сделаны с ПП, по *****м лазить?

Максим 167
09.10.2013, 17:01
Да, ребята разошлись))) Внесу тоже свои пять копеек за полный привод. А то некоторые его еще даже здесь не испытывали зимой, а уже по - полной отстаивают свой выбор. Ненужно забывать, что NA - паркетник. Когда свой брал - в марте, снега была еще много. Так вот, конкретно я проверял проходимость 3 раза (2 раза меня вытаскивали друзья джипперы на подготовленных паджеро с лебедками) Я на своей ВАЗ 21099 заезжал и подальше. Правда сейчас автомат, а на нем если встал конкретно, то все, лучше за помощью идти. Короче среда обитания NA с ПП это заснеженные дворы и парковки, дальше на нем не поеду...

mixagen
09.10.2013, 17:07
Еще вспомнил, авто взял в середине февраля и зимнюю резину купил только на следующую зиму. И со светофора уходил первым на штатном Нексене. И по сугробам и нечищеным дорогам на нем лазил. И не застревал никогда. Наверное летняя Нексен гораздо круче АТ-шной резины, и не надо ее вообще производить.

Dedok
09.10.2013, 17:11
... Да ПП - лучше, но он - ***** и мне не нужен - вот аргументация 2ВД-шников. Из статьи по контраварийному вождению мысли выдергивают из контекста и трактуют в свою пользу.

А вот обобщать всех не надо, не все 2ВД-шники участвуют в обсуждении, поконкретнее пожалуйста и не все эту точку зрения поддерживают, :p:335:

valerik
09.10.2013, 17:17
а я седня по песку погонял-щастья полные штаны:-)оч.понравилось!
правда недолго,песок был довольно рыхлый и глубокий-пожалел машинку.
з.ы.на переднем приводе-сразу же пошел бы искать трактор,сел бы точно,к гадалке не ходи!

mixagen
09.10.2013, 17:22
Dedok, приношу извинения, не все ж такие понимающие :)

Korshun
09.10.2013, 17:24
Пожалуйста, будьте аккуратней и не настолько самоуверенно на ПП!

sxepDn5qUxc

mixagen, очень интересно было бы, чтобы вы привели аргументы, факты, ссылки подобное тем, что приводились!

P.S. Я этот пример привел для того, чтобы показать то, что я бы там не застрял на неПП, мне проще пройтись 10-20 метров пешком, чем потом бежать 3-5 км за трактором! Точка!

mixagen
09.10.2013, 17:39
Korshun, я не хочу тратить на это время. Я потерял интерес. Если вам даже мнение вашего многоуважаемого одноклубника с 2ВД не аргумент, то мои доводы тем более по боку.

Мои аргументы - это мой опыт владения и тем и другим, чем вы похвастаться не можете.

Korshun
09.10.2013, 17:40
Вот к чему приводит излишняя ваша самоуверенность в ПП!

1IbFuq5fqI4

Dedok
09.10.2013, 17:42
а я седня по песку погонял-щастья полные штаны:-)оч.понравилось!
правда недолго,песок был довольно рыхлый и глубокий-пожалел машинку.
з.ы.на переднем приводе-сразу же пошел бы искать трактор,сел бы точно,к гадалке не ходи!

Ну а так укоротил срок жизни коробки, и к гадалке не ходи!:335::p

Korshun
09.10.2013, 17:45
mixagen, так заканчивают фразы обычно те, у кого нет никаких аргументов, одно словоблудие!
Насчет аргумента уважаемых Форумчан не понял, что именно не так у меня по вашему?

А так, чем я владел и какими машинами я ездил, это вам не знать, если уж так интересно, у меня еще и права на трактор имеется! Вот там ПП так ПП!

Максим 167
09.10.2013, 17:45
Ну а так укоротил срок жизни коробки, и к гадалке не ходи!:335::p

согласен))

mixagen
09.10.2013, 17:58
mixagen, так заканчивают фразы обычно те, у кого нет никаких аргументов, одно словоблудие!
Насчет аргумента уважаемых Форумчан не понял, что именно не так у меня по вашему?

Давайте не будем тут друг друга троллить, все-таки взрослые люди. Я тоже никаких убеждающих меня аргументов от вас не услышал. Ролики про беспомощность 2ВД искать не собираюсь. Dedok на собственном примере покатушек рассказал ху-из-ху.

Korshun
09.10.2013, 18:02
Вот теперь найдите мои сообщения, где я не услышал Dedok?
особенно интересно вот ЭТО (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=239425&postcount=311) его сообщение!

mixagen, жаль вас, вы меня так и не поняли, но все же, попробуйте вот это (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=239464&postcount=320) мое сообщение еще раз перечитать, желательно P.S.

P.S. Каждый ППшник заходит, читает последнее сообщение и делает выводы не понятно на чем! Хотя раз 100500 говорилось, что ПП круче, т.к. моднее и проходимей! Нет, снова давай оправдываться начинают ППшники. Психолог бы тут сказал, а не оправдывают ли таким образом свои затраты на ПП. Может еще чего оправдывают, психологи - отзовитесь!

mixagen
09.10.2013, 18:04
Так какие доводы еще нужны?!

Korshun
09.10.2013, 18:09
В плане чего доводы? Чего вы лично добиваетесь?

Влад-Саратов.
09.10.2013, 18:27
Коршун, может хватит одно и тоже писать-что ПП круче, т.к. моднее и проходимей! и еще у ПП два плюса-быстрый разгон и лучшая проходимость на рыхлом. Все мы согласились,больше не надо нам плюсов,а то у меня складывается ощущение,что я не доплатил за такой чудесный автомобиль...

Korshun
09.10.2013, 18:33
может хватит одно и тоже писать +100500
Но ведь кто начинает, ППшники.

Все-все, раз ППшники не могут сдерживаться (тут психолог нужен), то я сам поставлю ТОЧКУ!

Влад-Саратов.
09.10.2013, 18:36
Коршун, да психолог тебе нужен! Я по началу думал,что ты просто азартен в спорах, а теперь думаю,что это комплекс недопривода:D
Извини,что на "ТЫ"
Вот теперь !ТОЧКА!!!

Korshun
09.10.2013, 18:38
на ТЫ это хорошо!
Комплекс у мне в том, что я признаю плюсы ПП и минусы неПП? Спасибо, открыли глаза! :smoky:

P.S. Признание - действие по значению гл. признавать, признать; готовность считать истинным или справедливым какие-либо факты, суждения и т. п -- Оказывается это стало комплексом! :eek:

Влад-Саратов.
09.10.2013, 18:43
Ну все- топор войны зарыли, выкурим трубку мира:smoky:

valerik
09.10.2013, 18:49
Ну а так укоротил срок жизни коробки, и к гадалке не ходи
пффф,перестаньте,мужики-это была разовая акция:-)ниче с ней не будет,на 3 года гарантии уж точно ее хватит:-)

Мамин-Сибиряк
09.10.2013, 18:57
чето не догнал про коробку, на внедорожники (в том числе настоящие) щас модно автомат ставить, или у актиона она особенная?

Рыжая Лиса
09.10.2013, 20:04
а почему нельзя ставить акпп на машины с полным приводом и авд?
где эт написано =)))))))))

машины же для разных целей берут
кому по конкретным *****м лазить - берут с механикой, чтобы всласть побуксовать
кому просто ездить с комфортом и ИНОГДА проезжать трудные участки - вот им АКПП.

Dedok
09.10.2013, 20:42
чето не догнал про коробку, на внедорожники (в том числе настоящие) щас модно автомат ставить, или у актиона она особенная?

Ты не поверишь, но даже и вариаторы! :p

valerik
09.10.2013, 20:51
а че:у субарей цепные варики вполне надежны,ничем не хуже наших коробасов.
тестил форестер новый 2-х литровый:вы знаете-понравилось.порезвее нашего будет,хотя тут наверно дело еще и в массе:форик 1500,а мой актиоха 1730.

Гарри
09.10.2013, 21:40
Бензинка АКПП,4WD 1673 кг

mixagen
09.10.2013, 21:49
mixagen, жаль вас, вы меня так и не поняли, но все же, попробуйте вот это (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=239464&postcount=320) мое сообщение еще раз перечитать, желательно

Не надо меня снисходительно жалеть, я в этом не нуждаюсь. Судя по количеству постов создается впечатление, что ваша цель не поиск истины в споре, а как можно больше засветиться на форуме. А приплетение психолога по крайней мере не уважительно к одноклубникам и попахивает прямым оскорблением. Я умолчу про ваши комплексы, дабы не оскорбить одноклубников, имеющих такой же авто, у которых более мотивированно приобретение подобной комплектации.

Korshun
09.10.2013, 21:58
Я не люблю, когда стреляют в спину ...
так что, прошу уж договорите ...

mixagen
09.10.2013, 22:38
При чем тут стрелять в спину? Уважаемый, вы опять трактуете ситуацию в свою пользу, дабы выставить меня каким-то подлецом.
Я не буду сейчас выкладывать ссылки на ваши посты, в которых вы очень часто вспоминаете о проблемной АКПП дизелей, о повышенном расходе дизеля, о бесполезности ПП. Самое интересное, что происходит это не всегда в профильных темах. При чем выставляется все это как факт того, что люди, имеющие подобные комплектации лоханулись со своим выбором. Эти выводы вы делаете за других, так, якобы случайно, говоря о том, что они и сами это знают. А не пора ли задуматься о себе? Наверное ваш выбор безукоризнен, а всех остальных просто развели и поимели.

Кузовщик
09.10.2013, 22:39
После этого высказывания Korshun, мне стало понятно что ему что то доказывать бесполезно :

Я уверен на 99%, что проеду везде, где проедет ПП!
По прежнему хотите посоревноваться в проходимости по бездорожью с ПП, след в след ?
Цена вопроса ?
На что готовы забиться ?
Есть одна проблемка, у меня пока нет НА (ПП), но к зиме (весенней распутице) думаю будет.

ДМБ-75
09.10.2013, 22:45
Ну ,дайте Korshunу простор, пусть "полетает" в своих фантазиях и домыслах ,глядишь продует его сквознячком и поймет "хищная птица",что достаточно уже "клевать" одноклубников навязчивой идеей "недопривода",уже давно всем понятно и все предпочтения указаны в подписях на форуме.

Рыжая Лиса
09.10.2013, 22:48
После этого высказывания Korshun, мне стало понятно что ему что то доказывать бесполезно

А еще он писал что ездит только по асфальту ;)

dravor
09.10.2013, 23:07
друзья на 2WD, вы ездили на AWD? или на 4WD? вы пускали СПЕЦИАЛЬНО машину в занос? а вы выводили такие авто из заноса? если нет, то не нужно утверждать то что не знаете :)
У меня два кроссовера - один 2WD, второй 4WD. Я езжу постоянно на обоих. Езда ежедневная и самая разнообразная. И читая эту тему ловлю себя на мысли, что половина до конца не понимает вопроса, о котором рассуждает просто потому, что находится строго на одной стороне баррикад. Приведенные же видео тестов и скользкой горки новичков запутают еще больше.

И да, хрен вы на правильном 4WD c TOD и ESP пустите машину в занос так, как здесь вам страшилки рассказывают. А вот корейцам, продающим опцию двухтонных авто с ПП, но без ESP нужно дать по попе со всей силы - это мое личное мнение.

Влад-Саратов.
09.10.2013, 23:20
А еще он писал что ездит только по асфальту ;)

Поэтому он уверен на 99%,что везде проедет.

Кузовщик
09.10.2013, 23:20
dravor ESP Вещь, раз конкретно проверив в деле (так получилось ...) для себя решил,
что все мои машинки будут с ESP.

Moxop
09.10.2013, 23:40
Кузовщик, правильно. Мне на "моём" ESP правый бок спасла. На трамвайных рельсах занесло, отписывался на форуме. Теперь все авто только с ESP, а когда-то маялся 4WD или ESP.

dravor
09.10.2013, 23:48
Вы опять обсуждаете вершину айсберга. Комплектации AWD без ESP - это один из сигналов показывающий как сам изготовитель относится к своему изделию и на что реально надеется. Попробуйте найти Тигуан, Туарег или ту же Q5/X3 c ПП но без ESP - удивитесь. Потому что они четко понимают, что врожденные недостатки их AWD нужно грамотно компенсировать комплексом современных технологий. Даже хваленый Torsen "голый" имеет интересные недостатки, а вы тут на полном серьезе копья ломаете по поводу NA с его офф-роад возможностями.....

valerik
09.10.2013, 23:50
Бензинка АКПП,4WD 1673 кг
не поленился,залез в птс:масса без нагрузки 1727 кг........
я так понимаю они просто мои 60кг с копейками живого весу сразу приплюсовали в птску:-)

valerik
09.10.2013, 23:54
кхе кхе,пардон,в технической части не спец,просветите:у меня ПП без ESP.в двух словах если можно:к чему готовиться?

Korshun
09.10.2013, 23:56
Ну что ППшники, успокоились, выплеснули пыл?
Тогда далее по теме пишите, если есть что писать!

у меня ПП без ESP.в двух словах если можно:к чему готовиться? Они хотят вам сказать, что без ЕСП очень сложно удерживать авто, т.е. возможность срыва в занос высокая!

mixagen
10.10.2013, 00:05
Вы опять обсуждаете вершину айсберга. Комплектации AWD без ESP - это один из сигналов показывающий как сам изготовитель относится к своему изделию и на что реально надеется. Попробуйте найти Тигуан, Туарег или ту же Q5/X3 c ПП но без ESP - удивитесь. Потому что они четко понимают, что врожденные недостатки их AWD нужно грамотно компенсировать комплексом современных технологий. Даже хваленый Torsen "голый" имеет интересные недостатки, а вы тут на полном серьезе копья ломаете по поводу NA с его офф-роад возможностями.....

Ни кто про оффроад не пишет! Чего вы опять передергиваете! ПП это такой же помощник для проходимости, как ЕСП для повышения устойчивости на дороге! И не более. Как с НАшим ПП можно легко засесть, так и с трассы с ЕСП улететь. Это всего лишь ПОМОЩНИКИ. Кому-то они нужны, кому-то - нет. Мне нужен, я уже проголосовал рублем, потому что дороги у нас чистят плохо, и он мне нужен.
Тверские без ПП! Ну откликнетесь! Простой тест: заезд в мой гараж и выезд из него зимой. Велком на реальный тест-драйв!

dravor
10.10.2013, 00:11
Я не передергиваю, это вы не дочитав бросаетесь отвечать. Когда ваш железный овощ без ESP сможет тронуться при диагональном вывешивании - приходите поболтать об этом :) Это пример, который даже долго вспоминать не нужно.

dravor
10.10.2013, 00:13
Они хотят вам сказать, что без ЕСП очень сложно удерживать авто, т.е. возможность срыва в занос высокая!
Это вам очень хотелось бы, чтоб мы только об этом и говорили, а мы говорим о всем спектре задач, который в современном авто решает электроника. ESP - только часть, хоть и обязательная для недоджипа.

mixagen
10.10.2013, 00:14
У меня то как раз ЕСП есть. Без ЕСП такой ПП я бы не взял. У меня постоянная диагоналка при выезде с гаража зимой. Уж я это ощутил в полной мере.

dravor
10.10.2013, 00:14
кхе кхе,пардон,в технической части не спец,просветите:у меня ПП без ESP.в двух словах если можно:к чему готовиться?

К тому, что по реальной грязи нужно ездить как в рекламных роликах - не останавливаться любой ценой :)

valerik
10.10.2013, 00:15
dravor,вот тока честно:а ты часто свое авто диагонально вывешиваешь?:-)вот и я так же сегодня погонял по песку-раз в 100 лет.......

dravor
10.10.2013, 00:19
Раз в несколько дней при паркинге. Бывает что и каждый день. Плюс проезд стихийных ям, плюс ESP с ABS участвуют в антибуксе, плюс ESP с активированным XDS помогает проходить на скорости повороты, плюс ..... И как можно увидеть из моей подписи - все это счастье мне доступно не на NA, к сожалению.

dravor
10.10.2013, 00:21
И да, зимой перечень случаев работы ПП удваивается, т.к. штурм сугробов и нечищенных территорий - работа для ПП.

DimaSL
10.10.2013, 07:36
Это вам очень хотелось бы, чтоб мы только об этом и говорили, а мы говорим о всем спектре задач, который в современном авто решает электроника. ESP - только часть, хоть и обязательная для недоджипа.
Вообще-то ESP обязательно для любого автомобиля, что джип, что недоджип, что пузотерка. Таковы законы Европы - не выбускать более автомбили без ESP в базе (закон вступил в действие с этого года)

valerik
10.10.2013, 09:53
ситуация как с ABS:раньше была в диковинку,а щас на всех машинах.так и ESP.......

serg010913
10.10.2013, 10:06
С ПП без ЕСП при прохождении поворота с ускорением может возникнуть пробуксовка передних колес, автоматически подключатся задние и соответственно есть большая вероятность заноса задней оси. ЕСП помогает стабилизировать машину в этом случае.
Вывод: Очень осторожно пользоваться педалью газа в повороте.

valerik
10.10.2013, 10:24
спасибо,будем знать.
з.ы.никогда не захожу в поворот с ускорением,особенно зимой.здравый смысл наоборот подсказывает ну если не притормаживать,так хотябы педалью газа сбавлять скорость.

Влад-Саратов.
10.10.2013, 10:30
Притормаживать надо до поворота, а уже в повороте газом придерживать уверенную тягу.

SaLeX
14.11.2013, 10:17
для тех, кто все еще считает, что на полноприводных машинах можно ездить по грязи - один из множества рассказов (http://www.yaplakal.com/forum11/topic681585.html).

Рыжая Лиса
14.11.2013, 11:00
SaLeX - после прочтения фразы сразу возникает вопрос - а на недоприводных можно? :D

На любой машине надо сначала думать головой, а потом уже куда-то лезть.
С дури можно и трактор Беларусь засадить.
На шоссейной резине полезть в болото - много ума не надо, зато времени явно в избытке было.

У меня пример тоже живой и недавний - брат засадил полноприводный Уазик на больших колесах в поле (два раза) :) Тоже думал, что у него трактор вездепроходимый. Вызывал трактор, чтобы вытянули.

В первую очередь - голова. А полный привод просто помощник, но не панацея от всех бед и говен.

SaLeX
14.11.2013, 11:47
Tigra, зачем передергивать, я как раз и хотел сказать, что покупка 4WD отключает в голове некоторых водил очень важный тумблер-ограничитель и появляются дурные мысли заехать туда, куда и не нужно в принципе.
Те, кому реально нужна проходимость, ставят лебедку и возят с собой цепи, лопаты и доски.
А дальше все верно: есть голова - и на переднем приводе доедешь, нет головы - и полный привод засадишь...

Рыжая Лиса
14.11.2013, 11:50
SaLeX - ну не обижайтесь, про недопривод была шутка.
В остальном полностью согласна насчет тумблера :)

Korshun
14.11.2013, 11:54
да и автор той статьи написал:
Ну, поездив 3-4 недельки на ДЖЫПЕ и не засадив его ни разу - появляется ощущение, что ты всемогущ ))

Big_Sanek
14.11.2013, 12:44
У меня ПП, в голове пока ничего не отключилось, езжу как велосипеде - то есть объезжаю все ямки, кочки, лужи и плохую дорогу. )))
ПП брал:
1. В принципе попробовать что это такое. ни разу не ездил. Вопрос в деньгах не стоял, брал максималку.
2. Быть уверенным, что хоть маленькая но помощь еще двух колес у меня будет, даже при выезде со двора зимой.
3. Быть уверенным, что даже моя жена, которая часто ездит, не сможет посадить НА в сугроб. (специально конечно не полезет).
4. Зимой двор заметает, что порой 2-3 дня не выехать, пока не раскатают.
5. Быть уверенным, что летом при вылазках на природу, буду готов к неожиданностям - размыло дорогу, прошел дождь и трава с грязью.

Ведь как ни крути, а ПП - это ПП, и с ним проходимость лучше...

п.с. На ауди А6 был передний привод. Так я по таким сугробам и колеям мотался, что нива кое как пролетала, так что передний привод - это тоже не малая проходимость!!! Не то что задний привод, на котором я кстати и не мог со двора выехать...

SaLeX
15.11.2013, 18:07
Кстати еще (http://vk.com/video3349135_166568523) видео-свежачок про полный привод и отсутствие выключателей. На последующих фотках с массового ДТП видно, что почти все попавшие в ДТП из 12 машин в Красноярске были на полноприводных крутых жыпах-"вседорожниках"... поперлись туда, куда на простой машине и не поехали бы, за что и поплатились (((

Dr.Shans
15.11.2013, 19:54
Писец.

SaLeX
15.11.2013, 22:30
Ага, причем полный(
Народ на жыпах не понимает, что на ледяном подъеме 4вд имеет преимущество, а вот на скользком спуске все равны.

Nikpo
16.11.2013, 00:21
Как бы не было, я думаю так: Если клиренс выше, машина больше, то и привод должен быть полным.

Может я чего не понимаю, но когда только передний привод, например вы покупаете передний привод (финансовый аспект не учитывается) вы увеличиваете массу авто (по сравнению с предыдущем), мощность, клиренс, пятно контакта шин(возможно) = обычная машина на переднем приводе.
Может я не учел законов физики, 1G(сила тяжести 9.80665м/с2) будет неизменно
Единственный параметр который не будет меняться. Он помогает?

Влад-Саратов.
16.11.2013, 00:24
Nikpo,сегодня пятница,половина народа в *****,вторая спит, а вы такое пишите! Для кого?

dravor
16.11.2013, 00:27
Кстати еще (http://vk.com/video3349135_166568523) видео-свежачок про полный привод и отсутствие выключателей. На последующих фотках с массового ДТП видно, что почти все попавшие в ДТП из 12 машин в Красноярске были на полноприводных крутых жыпах-"вседорожниках"... поперлись туда, куда на простой машине и не поехали бы, за что и поплатились (((
При чем тут джипистость на ледяном спуске? Там на видео они скользят как будто на летней резине. Какой уклон должен быть у ледяной горки, чтоб шипы в принципе не могли держать 1.8 тонны? Есть теоретические выкладки?

Nikpo
16.11.2013, 00:28
Nikpo,сегодня пятница,половина народа в *****,вторая спит, а вы такое пишите! Для кого?
ха-ха, я так и пишу потому что тоже почти в г....о =-)
нет ну я просто наездился на переднем приводе и долго взвешивал все за и против.

NorthSpirit
16.11.2013, 01:43

Неправда, ниче никто не спит, и не в *****. Я круглосуточно мониторю темы про 4wd :)

mixagen
16.11.2013, 10:26
У 2ВД-шников 2 вида обоснования: "Актион с 4ВД это не суперпупермегаэкстра внедорожник, а раз так, то зачем переплачивать". Или: "Все дело в голове водителя". И с тем и другим никто спорить и не собирается. Режим 4ВД такой же дополнительный помощник, как ГУР/ЭУР, ЕСП, дополнительные подушки на случай ДТП. Ездят же люди на ТАЗах, где этого в помине нет, и считают свой авто безопасным и управляемым, проходимым. Ведь самое главное, что в голове у водителя.

pwg13
16.11.2013, 10:44
Ничего не имею против переднеприводных авто.Правда в наше время по мне так не хочется обходиться без ЕСП-антибукса при условии правильного им владеия.А полный привод-я лично не пожалел присловутого полтинника для защиты своей нервной системы,хорошего настроения а может и здоровья родных и близких пусть и всего 1-2 раза в год.ИМХО.

дед
16.11.2013, 11:35
Всегда со мной цепи, летом несколько раз в дождь выручали. Для меня этого достаточно, поэтому брал "недопривод".

Floyd Morisson
16.11.2013, 12:09
Все правильно mixagen. Все кто хотел максимально обеспечить себя комфортом и безопасностью те взяли 4ВД, ЕСП, кожу и так далее. Кто хотел сэкономить и полностью положится на себя взяли попроще.

СВАН
16.11.2013, 13:13
Приветствую всех. Живу и работаю 600 км севернее Магадана. Гоняю в город 1 раз в месяц как минимум. Летом колдобины, зимой заносы. Не представляю решился бы ехать на не полно-ВЭДОВОМ авто. По пути 5 не шуточных перевалов. А по асфальту да в городе дело вкуса.
New Action Sports. D20DT. 149. 4WD. МКПП.чёрный (Лак).
Уважай чужое мнение, и вскоре станут уважать твоё.

Korshun
16.11.2013, 15:18
Все кто хотел максимально обеспечить себя комфортом и безопасностью те взяли 4ВД, ЕСП Вот я идиот, купил 2вд максимальной комплектации, а ведь можно было взять 4вд, но не максимальный! :eek:

Кузовщик
16.11.2013, 16:12
.... купил 2вд максимальной комплектации, а ведь можно было взять 4вд, но не максимальный! :eek:
Не было в наличии или наличности ?

Korshun
16.11.2013, 16:15
Я брал авто почти один из первых, заказывал, тогда еще их и в продаже не было.
И вообще то, я ПП и не рассматривал и щас не жалею, это я так ....

За год эксплуатации ПП ни разу не понадобилось и даже не вспоминал о нем! ТТТ ттт
Я практически с асфальта не съезжаю, ну может быть 0,5...1% от всего пробега и то в благополучные дни!

ВодительВС
16.11.2013, 17:14
при продаже "полного" вложенные в него 50ть тыс рублей возвращаются обратно и более охотно

Alexander 82
16.11.2013, 19:40
С дури можно и трактор Беларусь засадить.

Вот как раз видео на эту тему FGqvdNGz6ys

SaLeX
17.11.2013, 09:05
Вот как раз видео на эту тему

Постановочное видео для лохов, вызывает кучу вопросов:
Что понадобилось Патролу именно на раскисшей береговой линии? Комаров гонял? Если гонял, то зачем остановился? Чтобы уже не тронуться?
Почему Т-150 (которого мажоры за кадром приняли за Кировец) при вытаскивании Патрола включал только передний привод? Чтобы демонстративно закопаться в грязь? Для чего все это снято? Чтобы доказать, что колеса фигня, а рулят гусеницы? Так с дури можно и танк в болоте утопить...

Влад-Саратов.
17.11.2013, 11:25
Вот я идиот, купил 2вд максимальной комплектации, а ведь можно было взять 4вд, но не максимальный! :eek:
Неисправимая ошибка:D

Korshun
20.11.2013, 14:17
Смертельная ошибка №2 — полный привод (http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/11/18/611260-tri-smertelnyie-oshibki-zimnego-vozhdeniya.html). Не существует схемы полного привода, превращающей автомобиль в гарантированный вездеход с фундаментальной устойчивостью в любом повороте, на любой дороге, при любой скорости.

finn48
20.11.2013, 14:30
Korshun, как ты любишь все утрировать :) если даешь сыль, то не надо втыкать только первое сообщение :)
Как и зимняя резина, полный привод — лишь удобный инструмент, и если не уметь им пользоваться, он как минимум не принесет пользы, как максимум — усугубит беду.
вот этим инструментом мы и пользуемся, а кто не умеет им пользоваться берут FWD :D (шутка, на нее не надо отвечать)

Влад-Саратов.
20.11.2013, 14:36
вот этим инструментом мы и пользуемся, а кто не умеет им пользоваться берут FWD

finn48, красавчик!!! Не добавить,не убавить.
Но держись,сейчас помидоры полетят:D

Рыжая Лиса
20.11.2013, 14:45
:icon16::icon16::icon16:
оттуда же

Смертельная ошибка №3 — ABS.

и что теперь всем срочно выключить АБС?
Переднеприводных тоже касается

finn48
20.11.2013, 14:46
я ж написал что шутка, ответил на сыль Коршуна :) Не обижаться чур и не закидывать тухлыми яйцами :)

Влад-Саратов.
20.11.2013, 14:47
я ж написал что шутка, ответил на сыль Коршуна :) Не обижаться чур и не закидывать тухлыми яйцами :)
Да ладно,что думал,то и сказал...

finn48
20.11.2013, 14:50
такие статьи воспринимаю как личное ИМХО, просто обычное рассуждение :) каждый может написать обратное с такими же доводами)
Например: АКПП удобнее в городе, потому что не надо постоянно тыкать ручку, другой напишет обратное: МКПП куда безопаснее и практичнее на трассе, не надо ждать пока сработает кик-даун :D и все в таком же духе :) по этому у нас большой выбор модификаций авто, вот Коршуну удобнее и практичнее FWD потому что ездит только по городу, ставит авто на шипы потому что они лучше липучки, а липучка - это маркетинговый ход, АКПП - потому что ездит опять же по городу и наконец бензинка - потому что она практичнее дизеля :) мне с точностью наоборот : АКПП - комфортно и практично как в городе, так и на трассе, AWD - потому что езжу не только в городе, но и за городом, липучку ставлю потому что у нас Зима не зима - почти все время без льда, холодный сухой асфальт или мокрый асфальт после потепления :) не знаю где надо ездить в ЦФО чтобы почти всегда был лед

dravor
20.11.2013, 15:59
не знаю где надо ездить в ЦФО чтобы почти всегда был лед В каждом третьем московском дворе, расположенном в нефешенебельном районе.
У меня всю прошлую зиму с декабря по конец марта толстый слой льда был не только во дворе но и на подходящей к домам малообслуживаемой дороге. Очень интересно стоять рядом со своим трогающимся NA - колесо с шипами неплохо так прокручивается пока машина не наберет ход.

finn48
20.11.2013, 16:12
dravor согласись , что зимой лед бывает 2-4 дня всего! а потом постоянная оттепель и сырая дорога

dravor
21.11.2013, 14:55
Две прошлые зимы лед не таял до весны, если его дорожники не сдирают принудительно. А до того была зима когда и плюсовая температура наблюдалась.
Возможно в Липецке климат помягче, мне там бывать не приходилось.

D505
21.11.2013, 15:26
предыдущие 10 лет отъездил на моноприводе и всю жизнь бы ездил с поправкой на то что монопривод
раз щас полный привод - пользуюсь преимуществами полного привода
не говорю что без него никак, но горизонты он явно расширяет
как и возможные проблемы связанные с ним
я по-моему с ним застревать стал чаще =)

по мне так чем меньше систем и чем они проще - тем меньше проблем
но и возможностей

mixagen
21.11.2013, 17:41
Согласен, я при наличии ЕСП начал более быстро проходить повороты, более резко перестраиваться на скользком покрытии.

Биронка
23.11.2013, 15:45
Ребят а никто из бывалых не думал создать тему: Как правильно пользоваться полным приводом в различных ситуациях ( когда нужно включать ЕСП ,когда наоборот не включать, а когда не пользоваться полным приводом ? Думаю что информация помогла бы новичкам на полноприводных машинах.

Биронка
23.11.2013, 17:51
А вообще смущает на NA работа ПП на 4WD :
1)http://youtu.be/doQIlVZFfrY
2)http://youtu.be/eqnMOL2UdP0
3)http://youtu.be/pvOJ2vWBaGk

DimaSL
23.11.2013, 21:18
Биронка вообще то есть темы, называются они полный привод ч.1, и полный привод ч.2 там все описано что и как включается

Voffkin
26.11.2013, 12:03
Покупал полный привод, потому что вроде как кросовер, как же без ПП. На данный момент (осень) понадобился 2 раза.
1й раз засадил машину на 4й день после покупки, т.к решил потестить проходимость. Снесло в колею, в которую не собирался заезжать. На переднем приводе вообще бы туда не сунулся. Поэтому этот случай можно не считать. В итоге потрачено часа 2 времени и 1000р на трактор (легковушка не двигала машину даже на см).
Второй раз выезжал на пикничок в сухую погоду, но сразу после съезда с асфальта (съезд вниз) была безобидная с виду лужа. Туда проехал без проблем, а вот когда пришло время выбираться назад, то оказалось что на дне глина и при не правильном выборе траектории при езде в натяг машиину разворачивает и она вязнет в грязи. Внатяг пришлось ехать так как при первой же попытке пройти лужу ходом защитой задел землю).
В общем думал, что опять идти за трактором (машина стоит поперек съезда, после лужи подъем на асфальт, по бокам места нет), но поэкспериментировав с направлением колес раскачал и выехал, 100% без ПП не выехал бы. В данном случае имея передний привод обязательно застрял бы, т.к. ничего не предвещало засады.

DEN 007
26.11.2013, 12:12
Voffkin
Вывод: SYNA - отличный КРОССОВЕР. И даже с "ПП" - ни разу не вседорожник. :D :335:

Влад-Саратов.
26.11.2013, 12:18
Да на настоящем вседорожнике ездить в повседневной жизни очень неудобно и накладно. У знакомого Дефендер, вообще танк, но на работу на нем он не ездит,в гараже стоит,чисто для охоты и рыбалки.

Big_Sanek
26.11.2013, 12:43
Так то в самый раз будет:
Пузотерка - 2WD
Кроссовер - AWD с подключаемым приводом.
Внедорожник - 4WD с раздаткой.

НА - не внедорожник, это факт.
Но и НА 2WD - это как внедорожник с AWD (тоесть уже уступает по проходимости настоящему внедорожнику) )))

Максим 167
26.11.2013, 13:21
Voffkin
Вывод: SYNA - отличный КРОССОВЕР. И даже с "ПП" - ни разу не вседорожник. :D :335:

Взял дословно из Википедии - Кроссовер (тип автомобиля) — от cross-over — езда по пересеченной местности. Универсал (хетчбек) повышенной проходимости, легковой автомобиль, с полным приводом.
А переднеприводный NA тогда что?

Korshun
26.11.2013, 13:24
взял на оф. сайте SY
Actyon, истинный городской кроссовер с великолепными ходовыми характеристиками и отличным внедорожным потенциалом.

Максим 167
26.11.2013, 13:30
видимо официалы чуток приврали

Still
26.11.2013, 13:32
dravor согласись , что зимой лед бывает 2-4 дня всего! а потом постоянная оттепель и сырая дорога
ну когда как.
год на год не приходится.
можно вспомнить и года с морозами затяжными за 30

Still
26.11.2013, 13:34
лично я рассматривал вариант AWD, так как ползаю периодически там где на моно даже и не рискнул бы сунуться.да и к тому же иногда приходится соваться в поля. а там целина ядрен-батон

SaLeX
28.03.2014, 23:16
Короче зима прошла, я как ТС подвожу итоги своего выбора - об отсутствии у меня 4WD, я не то что не пожалел, но и не вспомнил ни разу, правда и зима была несерьезная в этом году. А так, куда хотел везде проезжал. Больше боялся одного мнения, что кроссовер 2вд будет жалко шлифовать на любом мало-мальском ледяном бугорке - нифига подобного, лезет уверенно и обледенелые и заснеженные бугры. ИМХО масса актиона играет очень положительную роль для зимней проходимости, а вот в грязи она скорее будет мешать.
Короче итоги первого года эксплуатации 1-0 в мою пользу ;)

Мамин-Сибиряк
29.03.2014, 04:32
Щас на рыбалку рванем, на местном форуме пишут -дорога только на ниве, был бы 2вд не поехал и 4вд типа не понадобился бы, но знаю что проеду , по этому и еду! Один раз живем блин. Хочу прожить на полном приводе.

lom.47
29.03.2014, 14:32
Езжу везде и не парюсь. :D:335:

Zufar
30.03.2014, 22:52
Езжу на дачу зимой иногда, 2 раза в месяц, на перед.пр. остовлял машину на дороге и шёл
пешком, в этом году на NA доезжал до дома без проблем, была одна проблема застрял, начал копать не помогло , проходил мимо знакомый говорит а что утебя джип задними колёсами не гребёт, отключил кнопку полный пр. и поехал, с тех пор я эту кнопку игнорирую. Теперь езжу в снег до порогов идёт хорошо, а по тем дорогам какими я езжу за грибами наверное можно проехать и на переднем приводе но с большим клиренсом и с разгону.

Alex-69
31.03.2014, 02:15
На авто гребет четырьмя нормально с места,если встал в сугробе на Локе-лучше его отключить и выгребать на авто-будут грести все четыре.

mitya1698
31.03.2014, 07:34
На авто гребет четырьмя нормально с места,если встал в сугробе на Локе-лучше его отключить и выгребать на авто-будут грести все четыре.

А с нажатой кнопкой задними не будет грести? А почему?
Какой физический смысл этой кнопки?

VLAD-D
31.03.2014, 08:01
А с нажатой кнопкой задними не будет грести? А почему?
Какой физический смысл этой кнопки?

Особенности работы нашего ПП.От кнопки задок подключается только на ходу. Поищи, на форуме не мало сообщений по работе полного привода.

DimaSL
31.03.2014, 09:02
VLAD-D От кнопки задок подключается только на ходу по осторожнее с такими высказываниями. На ходу ПП подключается в автоматическом режиме при пробуксировке колес. Что бы принудительно включить ПП нужно заблаговременно остановится влючить кнопкой ПП и проехать вперед некую дистанцию( от 15 см до 1м). Если уж встрял , то кнопкой ПП лучше не включать. и ПП работает на скоростях до 40 км/ч

Влад-Саратов.
31.03.2014, 09:13
VLAD-D по осторожнее с такими высказываниями. На ходу ПП подключается в автоматическом режиме при пробуксировке колес. Что бы принудительно включить ПП нужно заблаговременно остановится влючить кнопкой ПП и проехать вперед некую дистанцию( от 15 см до 1м). Если уж встрял , то кнопкой ПП лучше не включать. и ПП работает на скоростях до 40 км/ч
Т.е на ходу я кнопку включить не могу? Нет,не правильно. Останавливаться не надо. А включение действительно происходит только после прокрутки колеса. Стоя в яме с грязью уже можно не включать и даже лучше не включать.

Влад-Саратов.
31.03.2014, 09:22
Всю зиму так не нужен был ПП, как эти дни. Уже переобулся, а выпал сильный снег. Саратовцы подтвердят-шел ровно два дня не переставая. Если бы не ПП, со двора бы не выехал. Сегодня с утра -3*, снег стал скользким и постоянно слышна работа ЕСП. Конечно это форсмажор с резиной, но даже здесь в наличие ПП только + !

Korshun
31.03.2014, 10:27
2WD и АКПП - РУЛИТ!
Т.к. У нас авто едет куда угодно и хорошо разгоняется, пока ни разу себя не ограничивал, что не поеду, т.к. нет ПП!

2-е зимы позади, никаких проблем (ТТТ ттт), о ПП даже не вспоминал.
Точка.

DimaSL
31.03.2014, 11:01
Влад-Саратов. действительно не совсем правильно написал, останваливаться не надо ( правда зависит от ситуаций), но вот скорость уменьшить стоит

Maddoc
31.03.2014, 11:52
4ВД и АКПП- РУЛИТ!)).
Т.К. уже два раза слышал от незнакомых людей, владельцев моноприводов, что ОНИ жалеют, что не взяли 4ВД).
З.Ы.- тема по -определению ВЕЧНАЯ, из разряда-немцы или японцы)

NorthSpirit
31.03.2014, 12:26
4ВД и АКПП- РУЛИТ!)).
)
Полностью поддерживаю!

Влад-Саратов.
31.03.2014, 12:32
2WD и АКПП - РУЛИТ!
Без почвенное заявление. Если ты проездил,то это не значит,что это лучше. Я понимаю, что где то разгончик сделал побольше, где то раскачку,где то лопатой махнул и т.д. А вот нам (пп-кам) это делать уже не надо или очень редко. В этом то и есть преимущество.:D
AWD-АКПП РУЛИТ!:335:

lom.47
31.03.2014, 12:48
Всё от лукавого, теме давно место в курилке.http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-podmigivaniya-8.gif

Korshun
31.03.2014, 12:56
...А вот нам (пп-кам) это делать уже не надо или очень редко..... В том и дело, что вам приходится делать, а вот нам НЕТ.

Не поверишь, за все время владения НА ни разу лопатой не работал (ТТТ ттт, вообще, от лопаты отказался я еще так лет 7-8 назад и с тех пор перестал застревать), да и вообще, я такой инструмент не вожу, и раскачками тоже не пользуюсь, проезжаю за 1 раз.
ТТТ ттт.

Maddoc
31.03.2014, 13:29
Korshun, НАше кунг-фу круче Вашего кунг-фу!))

Maddoc
31.03.2014, 13:34
На каком то форуме помнится темы закрывали под обозначением Вечная..считаю эта аналогичная)

Sergey78
31.03.2014, 13:38
За 1,5 года владения машиной в ПП реально нуждался 4 раза, из них 3 раза зимой. Но соглашусь, имея в свое время лишних 80 тыс. руб. взял бы полный.

Влад-Саратов.
31.03.2014, 13:49
Да Коршун просто признать не хочет. Он выезжает только в выходные и сразу на трассу. Тогда да. Но мы не обсуждаем нужен тебе лично ПП или нет. Мы обсуждаем, что лучше иметь в компл. Машину с AWD или FWD. И ответ всегда одинаков до смешного- "Канэшно с ПП лучше, но мне он лично не нужет! Я езжу в сланцах и без лопаты!" Видел я вчера таких, ботинками снег выгребали из под машины. Все равно быстрее застревают, что лукавить то. Когда у меня на датчике АВС провод оборвался -отключился задний привод,т.е не подключался в АВТО., так было очень сразу понятно, что такая булочка без заднего помощника -беспомощна в рыхлом снегу. Понятно,что это дело привычки, но в сравнении сразу видишь плюс в ПП.
Все тему можно закрывать. Из всех недоприводников, честно всегда высказывался только один, за что я его и уважаю.

Рыжая Лиса
31.03.2014, 13:55
И каждый хочет чтобы его слово было последним ;)
Думаю при наличии свободных неограниченных денег все бы взяли машины в максималке :)
Нужен, не нужен.. а вдруг пригодится. Так что все упирается в денежные средства.

Влад-Саратов.
31.03.2014, 14:02
Так что все упирается в денежные средства.

Вот это ключевые слова. Так и надо говорить и ничего в этом такого нет. У меня батя 4года назад покупал Спортажа-2. Денег было 650р. Сначала шкоду актавию смотрели в салоне, но родители как то не особо. Им после десятки показалось,что место не особо больше в ней. Заехали случайно в КИА и тут вуаля -передний привод 629т.р Джип целый,как мама сказала. А сейчас батя говорит, что надо было занять денег и взять с ПП. Разница была 40-50т.

valerik
31.03.2014, 14:12
ну да,тема вечная:это как АКПП vs МКПП,дизель vs бензин-спорить можно бесконечно........:-)

Sergey78
31.03.2014, 14:12
Машина у нас тяжелая, и с передним приводом тупо проваливается в рыхлом снегу при пробуксовке, быстро выбирая ничтожный клиренс. Вся мощность передается в идеале на 2 колеса, но чаще на одно.

Candwer
31.03.2014, 15:10
Не надо буксовать! Та-та-та-та и потихоньку на первой ;) А если вжжжж то конечно закопаешься!

Korshun
31.03.2014, 15:14
Никогда не лукавил и не собираюсь!
Данное авто считаю простым хечем с высокой посадкой, так что, не вижу в этой машине проходимых свойств для рыбалки и т.п.

А вообще, если уж будет необходимо ездить по вашим болотам, то думаю придется сменить авто на более проходимый и честный ПП, а вторю машину заиметь просто седан для покатушек на трассе или того же Ц-РВ с клиренсом седана!

P.S. На ПП деньги были и щас они есть (ТТТ ттт), но в настоящий момент времени нет необходимости. Чуть даже жаль стало, что Ц-РВ с клиренсом седана начал выходить только с ПП.

P.P.S. Сами подумайте, зачем покупают люди максималку на 2вд, когда можно как многие брать ПП но победнее за те же средства ...

Sergey78
31.03.2014, 15:34
Не надо буксовать! Та-та-та-та и потихоньку на первой ;) А если вжжжж то конечно закопаешься!
Не всегда получается потихоньку, внатяг, момента на низах бензинке явно не хватает.

Fadey
31.03.2014, 15:43
Сами подумайте, зачем покупают люди максималку на 2вд, когда можно как многие брать ПП но победнее за те же средства ...Чтобы потом жалеть?:D:smoky:

Влад-Саратов.
31.03.2014, 15:59
P.P.S. Сами подумайте, зачем покупают люди максималку на 2вд, когда можно как многие брать ПП но победнее за те же средства ...

Я таких не встречал. Надо Флойда спросить,может он тоже переднеприводного следопыта купил.

Juristy
31.03.2014, 16:02
нет, Комрады, всетаки полный надежнее и открыввает много неизведанных дорог ... вот у меня парт тайм - езжу исключительно на задке, но как припрет и выхода нет - включаю полный и еду, а раньше бы искал, кто вытащит ... пускай про запас лежит, есть не просит же ... ВОТ мой выбор ... больше не сяду на недопривод или монопривод, кому как милее ... можно бить себя в грудь и всегда найти опровдание, но так то не обманешь же ...

Korshun
31.03.2014, 16:06
Да, да, поэтому никто из ПП не берет перчатку мою, которую бросил полтора года назад!
Так докажите, что в грязюку вы можете, а я за вами застряну на ваших повседневных дорогах!

Хватит себя ублажать и доказывать, что ПП - это правильно при пустом как барабан авто!

Juristy
31.03.2014, 16:15
да причем тут повседневные дороги то? ... я же не спорю, что Вы может быть, ездите за хлебом по прямой в соседний магазин! да бесспорно застрять сложно ... это я к примеру, а вот, например, на даче у меня нужно было ехать на машине за водой, где горочка и лед, чистый лед ... так вот я одалел, в то время как родственник мой до меня на Hyundai Sonata застрял и ходил за трактором ... каждая ситуация по разному, но не буду же я звать Вас, когда я застряну и все для экспиременту? нет, не буду ... но и уговаривать, что моно лучше полного тоже не буду, как и на оборот ..

Влад-Саратов.
31.03.2014, 16:15
Все можно заканчивать. Пошел восьмой круг. Коршун, пообщаемся когда поэксплуатируешь авто с ПП и тогда тебе будет с чем сравнивать. Мне есть с чем сравнить, а именно кроссовер Спортяга-2. Вот когда ты покатаешь четыре активных колеса, то думаю вывод сделаешь сам.(за ухи потом не оттащишь). Перчатками не разбрасывайся,холодно.

Korshun
31.03.2014, 16:20
Иногда, наверное даже чаще, стали приходить мысли, может все же снова на седан пересесть!

Juristy
31.03.2014, 16:21
зачем? зачем писать об этом в этой теме?

finn48
31.03.2014, 16:24
Хватит бодаться, Korshun - чисто городской житель, ему не надо по проселкам ездить на дачу, в деревню, за грибами или на рыбалку. Для него машина просто средство доставляющее его из пункта А в пункт B в городе, закинул сумки с продуктами и поехал обратно.
Кто купил ПП себе, значит знает зачем ему он.

Korshun
31.03.2014, 16:25
Как зачем, это показатель важности ПП, в частности для меня лично!

Мне комфорт нужен, т.к. 90% трасса, а ездить как в телеге уже напрягать начинает. Вроде хочется по выше сидеть, но в тоже время барахло хочется возить в багажнике, а не в салоне загруженной через 5-ую дверь!

Maddoc
31.03.2014, 16:27
Как ПереднийП ведет себя в песке, проехать на пляж например? вопрос Коршуну.

finn48
31.03.2014, 16:29
Maddoc, он по песку не ездит, это не повседневные дороги)

Maddoc
31.03.2014, 16:30
А как же на пляж с пивосиком?)( и с ночевкой)

Korshun
31.03.2014, 16:31
В прошлом году был на Азовском море, г.Ейсе, кемпинг Довжанская и т.п.
Нормально подъезжал до берега.
Тут выезжал на природу, тоже проблем нет!

Вы учите, я более 10 лет жил в Западной Сибири, там везде песок, куда не сунься и везде ездил, как на рыбалку так и по грибы!

Maddoc
31.03.2014, 16:32
Мне вот интересно, мы тему до 500 стр. доведем?)))))))))))

Juristy
31.03.2014, 16:36
Как зачем, это показатель важности ПП, в частности для меня лично!

Мне комфорт нужен, т.к. 90% трасса, а ездить как в телеге уже напрягать начинает. Вроде хочется по выше сидеть, но в тоже время барахло хочется возить в багажнике, а не в салоне загруженной через 5-ую дверь!

а почему телега то?

Maddoc
31.03.2014, 16:36
Аналогия (с ганзы). Те , кто владеет ОООП, используют поговорку-Лучше меня осудят 12, чем понесут 4..ПП может понадобится пару- тройку раз в году или за все время владения..Но вот ТОГДА не будет досады, что не купил 4ВД, а взял недопривод.

Korshun
31.03.2014, 16:37
460:
Вряд ли! ППшники очень редко выкладывают свои хвастливые видео отчеты о прохождении болот и т.п. дорог!

461:
Только на телеге можно погрузить груз и самому там же сидеть!

462:
Ездил я на машине зимой через Урал из Севера, нормально все, дружите головой и не надо будет молится на ПП!

UPD!

Maddoc
31.03.2014, 16:37
отчеты о чем?

Maddoc
31.03.2014, 16:38
http://www.youtube.com/watch?v=vlFGNKbLq7Y типа такого?

Floyd Morisson
31.03.2014, 16:46
Я как то уже писал, что мой друг застрял напротив своего подъезда на переднеприводном кашкае.:D Заехал на газон. Мы потом над ним долго смеялись.:D

Влад-Саратов.
31.03.2014, 17:50
Хорошее видео. Моноприводу на летней резине здесь делать нечего конечно. Понятно,что люди живущие там будут стараться купить ПП или ниву дежурную иметь во дворе.

Мамин-Сибиряк
31.03.2014, 17:56
моно сдесь и на зимней не пройдет, зимняя не лучше летней по грязи, а вот на внедорожной резине моно проедет. думаю так.

кстати коршун там не застрянет на любой резине. причина указана в постах выше.

Korshun
31.03.2014, 18:03
Это случайно не Чувашская деревня, в подобной ситуации я ездил, все пучком, ставим на ручку и 2, плавно едем не останавливаясь и все гуд.

А вообще, в той местности если жить, надо иметь Ниву и еще что либо доля нормальных дорог!

P.S. В салоне автомобилей был, так вот, рядом подорвались УАЗ патриот, не поверите, в Москве и такая толкучка там среди покупателей!

Fadey
31.03.2014, 19:27
KorshunИногда, наверное даже чаще, стали приходить мысли, может все же снова на седан пересесть!Мне комфорт нужен, т.к. 90% трасса, а ездить как в телеге уже напрягать начинает.Вот то,что меня всегда и добивало-ЗАЧЕМ нужен кросс с недоприводом?!Возьми за эти деньги нормальный седан!Так начинают отмазы про волны на трассе!

Fadey
31.03.2014, 19:36
Все ИМХО конечно,друг сделал такой же выбор-не смог убедить.

zloyisilno
31.03.2014, 20:15
Полный привод по любому лучше чем недопривод, спорить тут не уместно! А вот поржать над застрявшими "челами в жипах по грязуки" это часто у меня получается, когда еду на рыбалку или обратно, даже иногда глумлюсь над распальцованными безбашенными пацанами. Это потому что я езжу на рыбалку по плохой дороге на "НИВЕ", а Санька купил осознанно неполноценного, что бы не было желания и соблазна поехать туда откуда самому будет трудно выехать, да и рвать нашу нежную технику корейского производства по нашему бездорожью жаль. ПП на НА хорош для неочищенных городских дворов, переулков, для быстрого по времени проезда не очень сложных участков дорог, где в основном и катается основная масса наших клубней. Где то как то так!

Dedok
31.03.2014, 21:26

И шо??? В этой деревне все на полном ездят? А в начале видео и ваз 04 и 41 Москвач стоят, с какой целью, на них наверное тоже там же ездят. ПП это здорово, но у всех ли есть места где его использовать?:D

Korshun
31.03.2014, 21:47
470:
Да не волны виноваты, а колея, кто ездил по М5 "Урал" и М7 "Волга" - они такие колеи на дорогах должны видеть, там на пузотерках я просто шоркал днищем.

Но вот технологии развиваются, говорят уже есть подвески регулируемые, наверное к моему времени смены авто скорее всего что-то еще придумают.

Да, забыл сказать, недели 2-е назад, поездил чуток на ВВ Джета, класс, шума нет, ничего в багажнике не булькает и не бренчит и т.п. Вот жаль, что садится надо в низ.

мичман
01.04.2014, 00:24
Если бы у всех машин подвески были как у Ситроена(я имею ввиду гидравлику) дороги строить было бы не нужно.

VLAD-D
01.04.2014, 07:54
VLAD-D по осторожнее с такими высказываниями. На ходу ПП подключается в автоматическом режиме при пробуксировке колес. Что бы принудительно включить ПП нужно заблаговременно остановится влючить кнопкой ПП и проехать вперед некую дистанцию( от 15 см до 1м). Если уж встрял , то кнопкой ПП лучше не включать. и ПП работает на скоростях до 40 км/ч

А чо осторожничать. Я написал как сам поступаю, только очень коротенько. Уточняю. Выезжая на рыбалку срезаю дорогу через поле, на котором после дождя не мало препятствий в виде каскада из болотных луж.
На подходе к ним заблаговременно не останавливаясь жму ЛОК, (при этом муфта уже не дёргается, пытаясь разомкнуться), проезжаю препятствия, отключаю ЛОК и двигаюсь далее. На легком бездорожье и зимой кнопкой не пользуюсь.

DimaSL
01.04.2014, 08:53
VLAD-D Во Влад, вот так вот понятней будет, мало ли какой народ ездит, возьмет и врубит лок на скорости 120, а потоом будет трындеть здесь какой Ссангенг плохой и некачественный :D

finn48
01.04.2014, 09:20
возьмет и врубит лок на скорости 120
да пусть врубает, один фиг не включится :)

Влад-Саратов.
01.04.2014, 09:44
Согласен. Сначало электроника тестирует условия(скорость), а потом только включает блокировку. Знаю людей которые вообще не выключают лок. Скорость до сорока, идешь на ПП, если выше,то отключается автоматически. Как только скорость падает до сорока, сразу загорается зеленое шасси на приборке-вкл. ЛОК.

finn48
01.04.2014, 10:05
я так ездил зимой когда снега много было) включил и поехал)

VoviLus
01.04.2014, 10:05
Интересный вариант)) А существует же наверное вероятность сбоя тестирующей электроники, и весь наш ПП накроется. Я бы так не стал рисковать. Кстати сосед у меня на Кирюхе вообще ПП не отключает, и ездит больше 80 км/ч, интересно надолго ли ему его хватит?

finn48
01.04.2014, 10:06
на кирюхе и на актиошке совсем разный ПП, на кирюхе он убьет его так скоро, а актиошке пофигу

NorthSpirit
01.04.2014, 11:06
Заметьте, именно НА может спокойно и без проблем ездить с включенным Локом. На других кроссоверах трансмиссию на раз можно порвать при постоянно включенном локе, если с дороги в сторону раньше не уйдет машина.

RomanSergeevich
01.04.2014, 11:33
А на актионе что с дороги не уйдет??? до 40 км/ч

Korshun
01.04.2014, 12:00
Сегодняшняя погода еще раз доказал, что дело не в ПП, а в голове и нормальных шинах!

В одном из дворов ситуация, авто с ПП со всеми 4-мя колесами работает, красиво смотрится, эффектно, то ли он был на летней, то ли на зимних без шипов.

А я на своих 2вд свободно проехал, конечно у меня шипы, но все же, было желание открыть окно и сказать ему, купи 2вд и не будет так стыдно!:335:

VLAD-D
01.04.2014, 13:03
А если голова, шины нормальные да + ПП? На погоду можно не обращать внимание:335:

Korshun
01.04.2014, 13:13
Если не обращать на погоду, то скорее всего это увеличит шанс попадания к св.Петру! Аминь!

NorthSpirit
01.04.2014, 13:22
А на актионе что с дороги не уйдет??? до 40 км/ч
Не уйдет. У него при включенном локе управляемость лучше чем без него. И предназначен Лок НА, в первую очередь для устойчивости автомобиля.

UnVo
01.04.2014, 13:25
Мне вот интересно, мы тему до 500 стр. доведем?)))))))))))
11 осталось.

Maddoc
01.04.2014, 15:19
Вообще то до 500 страниц, а не сообщений)

Влад-Саратов.
01.04.2014, 16:48
Сегодняшняя погода еще раз доказал, что дело не в ПП, а в голове и нормальных шинах!

В одном из дворов ситуация, авто с ПП со всеми 4-мя колесами работает, красиво смотрится, эффектно, то ли он был на летней, то ли на зимних без шипов.

А я на своих 2вд свободно проехал, конечно у меня шипы, но все же, было желание открыть окно и сказать ему, купи 2вд и не будет так стыдно!:335:

:D:D:D Ну хватит уже ! Зато он красиво проехал,вызвав зависть у некоторых...

Korshun
01.04.2014, 16:55
К сожалению я не видел как он оттуда уехал, я рядом проехал после 1-3 минут ожидания, а он все буксовал!

P.S. Если бы было в запасе время у меня, то уж точно заснял бы это чудо и выложил бы тут, чтобы этой красотой любовались многие.

Влад-Саратов.
01.04.2014, 17:53
Сам веришь в то что написал. Ты на 2WD проехал, а он на 4WD буксовал. Или вы по разным местам ехали или он стоял, а инерционные колпаки у него крутились:D.
Или кто то банально трындит!

Влад-Саратов.
01.04.2014, 17:56
Коршун, я уже больше тебя мечтаю о твоей новой машине(тебе). Хонду ЦРВ купишь когда на ПП, будешь визжать по пацанячий. И пусть тогда тебе будет стыдно.

Korshun
01.04.2014, 18:08
А ты сперва выше читай, то что полностью процитировал по внимательней! Так что, не надо трындеть и оправдывать свой проступок.

А если на седан пересяду, то как буду визжать?
А так, я правильно понимаю, восторг в том, что буксануть задним колесом, неважно, что при этом поставленная задача передвижения из А в Б не выполняется?

Влад-Саратов.
01.04.2014, 18:36
А ты сперва выше читай, то что полностью процитировал по внимательней! Так что, не надо трындеть и оправдывать свой проступок.

Тут я не понял про что ты, ну да ладно. С тобой можно бесконечно дискутировать, но судя по тому,что это твоя любимая и трепетная, а точнее больная тема, то напрашивается вывод,что комплексуешь ты немного. Это и понятно. Иметь кроссовер и не иметь основное его достоинство-ПП. А посему,лучше действительно седан купить.:335:

Korshun
01.04.2014, 18:50
У меня как раз и нет никаких комплексов по поводу выбора авто, если бы был комплекс на ПП, то скорее всего я бы купил с ПП, как многие это делают выбирая ниже комплектацию.

Если правильно понимать эту тему и отзывы ППшников, я прихожу к выводу:
- Многие ППшники ездят только по асфальту как и я, но при этом по их же словам на всякий случай купили ПП
- Многие на данном авто с ПП никогда не залезут в болото, т.к. жалко авто
- Многие просто комплексуют виде "Паркетник должен быть с ПП"
- Многие все пытаются оправдать свои расходы на ПП, т.к. в реале в ***** не лезут, но и комплекс есть.

Выбирайте, кому что!

Я никого обидеть не хочу, это чисто мои мысли и выводы.

P.S. Закругляюсь в этой теме. Удачи всем, Ни гвоздей, ни жезла!

Влад-Саратов.
01.04.2014, 18:56
Да ладно, сразу надулся. Я тебя специально завожу.
Сегодня в гаражный кооператив ездил с товарищем, бампер с гаража забрать. Он был уверен,что не проедем на летней,но мы пролезли. Мокрый снег -20см, а под ним грязь,топь. Был очень доволен и я и дружан(бампер забрали). А в говны я действительно не полезу-жалко.
Всем респект и уважуха!

taten
01.04.2014, 20:47
Да ладно, сразу надулся. Я тебя специально завожу.
Сегодня в гаражный кооператив ездил с товарищем, бампер с гаража забрать. Он был уверен,что не проедем на летней,но мы пролезли. Мокрый снег -20см, а под ним грязь,топь. Был очень доволен и я и дружан(бампер забрали). А в говны я действительно не полезу-жалко.
Всем респект и уважуха!
на полный привод деньги есть ,а на резину зимнюю нет:D?

Влад-Саратов.
01.04.2014, 21:04
на полный привод деньги есть ,а на резину зимнюю нет:D?

Да я просто уже переобулся неделю назад, а в выходные снегопад прошел. А так денег куры не клюют:335: