Просмотр полной версии : Флудилка
Сергей Сергеевич! Здоровье всегда важнее! А дела всегда найдутся.
Здоровье поддерживать надо. Оно лет с 25-30 катится вниз по наклонной. Вот угол наклона от поддержки и зависит. У меня в обязательном распорядке дня 1-3 раза гимнастика для позвонка на коврике, интенсивно минут 10-12. Когда поздоровее-одного раза на весь день хватает. Похуже -приходится догоняться. Иначе сводит ногу, с недавних пор и руку-потому как по осени с очередным ковидом неделю пропустил. С осени бассейн добавили-открылся рядом. Хотите жить с минимальными приключениями и потерями здоровья-занимайтесь этим самым здоровьем. По личному опыту-после 2го вмешательства в позвонок услышал "перспективу"-за 3 года научиться ходить(нога отнялась) и ботинки завязывать. Но я их умыл- через полгода научился доставать ладонями пол на прямых ногах и сейчас могу в режиме 24\7. 5-10% дала медицина, остальное взял сам. Чего и вам желаю.
Все верно. Движение - жизнь
SHERIFFF
01.02.2025, 19:45
Gruner, то что ты описал, это не к машине относится, а к её владельцу.
Да ладно, я ниче не хотел плохого сказать. Так просто. Не в обиду. Хорошего вечера.
дядя Вова
01.02.2025, 21:30
Хрень забитую в голову ничем не выбить, только если палкой по хребту. Дальше даже спорить не хочу.
Очень смешно сейчас читать волны воплей против китайского автопрома. Как про войну одни и те же методички у ципсо с 22 года. Так и тут, одно и то же у некоторой части населения, причем, судя по этой части, очень многие из них действительно проплачены вазом:
- вот через 5 лет поглядим
- 1,5 литра двигатель с ресурсом 50000
- каталогов нет
- запчасти 3 месяца ждать
-лучше весту
- да у меня праворукая тойота 97 года и ни разу не ломалась
- да за три ляма я лучше икс5 пригоню из германии 20 года с пробегом 20000.
- да у меня брат (сват, муж подруги, двоюродный дядя сестры любовницы) имеет свой автосервис и говорит, что он весь завален сгнившими до дыр китайцами, с отвалившейся электрикой и развалившимися движками...
пс. кстати, видели на днях по сети ролик гуляет, как джетур порвали выдеривая? :smoky:
https://rutube.ru/shorts/b580c47b4792b0f390acebb0dad241b9/
ппс. оказывается у него, джетура, в мурзилке написано, что низззьзяяя:D
Ну это не порвали - а всего лишь усилитель оторвали... У некоторых НЕкитайских машин он сам отпадает.
дядя Вова
01.02.2025, 22:21
Это понятно, прикольно, что машину дернуть нельзя. вот уж точно- читайте инструкцию, мне в голову такое не приходило никогда. век живи век учись
Ой, влезу. Вспоминается старая поговорка: "- Всяк лягуха свое болото хвалит."
Ну что мы будем копья ломать из за железяк? Решаем не мы, а наш карман и ситуевина. А хотелки... ну как без них. Живы значит АШШо! Наклепают пепелацев. Всем хватит.
Ну это не порвали - а всего лишь усилитель оторвали... У некоторых НЕкитайских машин он сам отпадает.
Увы-наоборот, очень крепко прикручен. На шкоде несильный с виду удар по касательной достал до усилителя и он, сцуко, завернул лонжероны. Что интересно, в новом китайском оказалась вставлена пластиковая гайка под буксирный крюк-узнал уже при завершении ремонтных работ. Вот нах... так делать-за пределами понимания. Буксировка как бы исключена. Или летом снимать бампер и имплантировать из гнутого.
SHERIFFF
06.02.2025, 21:26
Пофлужу немного? Или много?
Целый день разбирался и устанавливал себе на комп "ИИ генератор изображений". Гигов 200 с хвостом заняла программка, не считая нагрузку на видеокарту. Зачем надо? Да хрен знает, захотелось. Люблю новые необычные программы попробовать. Почему на комп, а не онлайн? За хороший онлайн деньги платить надо, плюс твои фото сразу в интернете открыты для всех, а я куркуль, что сгенерировал всё моё :icon16:
В общем, не судите строго, я только учусь и разбираюсь, но вот пару начальных фото (фото ужато по качеству, что бы загрузить на форум).
SHERIFFF
06.02.2025, 21:45
А это новый SY NA от меня :335:
SYOrenburg
06.02.2025, 21:57
Я поигрался в онлайне бесплатноурезанном, прикольно. Но пока не могу понять как в жизни это применить. Есть дизайнеры, визуализаторы и прочие профессии искусства, вот им наверное как вдохновение пойдёт. Мне технарю это как игрушка.
У меня другая тема свербит, вот уже 3 года как я на удаленке мозгами работаю. Мужики, зае…. достало, честно. Мало того что скоро ходить разучусь, вес поднялся, так ещё скоро моя крыша поедет впереди меня. Это бесконечное развитие, новые фишки, внедрение, обучение пользователей (а они периодически меняются, и всё по новой), ошибки, дедлайны (когда кровь из носа должен выполнить к обеду), созвоны, споры…… там ещё куча не нужных эпитетов в жизни.
Начал задумываться о смене деятельности, пока кукушка совсем не улетела из гнезда. Всё что говорят про айтишников - на 99% правда, там невольно начинаешь таким становиться. Социопат - это прямой диагноз любого из этой сферы, т.к. невозможно оставаться адекватным при таком большом количестве электронного общения с другими людьми.
Мне в инженерии было проще, и люди живые, и работа руками с головой, а не просто головой. И покурить было время, и на туалет (да бывает и на это времени не хватает), покушать вовремя……
Ещё попробую годик продержаться, а как 40 стукнет - буду смотреть что-то другое, агропром скорее всего, к земле поближе))))
Технологии и техника - это конечно интересно и оплачивается, но до пенсии я точно не вижу себя вот в этом всём.
Я не ною, я мысли вслух высказал, может кого-то остановлю. Всем добра.
дядя Вова
06.02.2025, 22:05
... а как 40 стукнет...
Мне бы ваши проблемы :icon16::icon16::icon16:
https://rutube.ru/video/06024c22168706faf47b84f9f4e09a20/?t=11&r=plemwd
SHERIFFF
06.02.2025, 22:14
SYOrenburg, я как на пенсию вышел тоже пошел в айти учиться. На фронтенд-разработчика. Меня хватило месяца на 2. То, что с английским я по словарю, так еще и глаза подсевшие уже. А там эти формулы-формулы-формулы :icon16: Да и скучно мне дома целыми сутками у компа. Плюнул, пошел путешествовать на Газели :icon16: А ИИ это так, для души и скрасить свой досуг. А может где и копейку заработаю.
...Зачем надо? Да хрен знает, захотелось. Люблю новые необычные программы попробовать...
Если хочется - это хорошо. Открывай отдельную тему и фото от ИИ туда.
Ну или закрытую тему открывай с названием вроде "ни разу тебя не видел, но представляю тебя таким":icon16::icon16::icon16:
дядя Вова
06.02.2025, 22:21
Целый день разбирался и устанавливал себе на комп ..
А у меня позавчера ноут выдал синий экран с дебильной улыбкой на нем и словами, что-то вроде "мы ничего не знаем об этой ошибке, но ща, мы подумаем, передадим мысли..." повисел так с "0%..." и выскочил на какой-то кастрированный биос. Или не биос, а хрен знает что. И никак не желал выходить с него нормальным путем. Я, пока сообразил выключить ноут принудительно, если б не был такой лысый, поседел бы окончательно. Уффф. Обошлось. Инфаркт микарда, вот такой рубец.
SHERIFFF
06.02.2025, 22:31
Открывай отдельную тему и фото от ИИ туда.
Ну или закрытую тему открывай с названием вроде "ни разу тебя не видел, но представляю тебя таким":icon16::icon16::icon16:
1. Боюсь я весь сервак форумный забью своими фото.
2. Кстати, мысля, снова посмеяться можно (как много лет тому назад :icon16:).
SHERIFFF
06.02.2025, 22:35
дядя Вова, бывает. У жены тут бук тоже капризничал, не запускался, сбивались настройки Биоса постоянно. Ничё, подумал, самостоятельно (по колхозному) решил. Там впаянная батарейка села, я разобрал руками-граблями подпаялся еще одной батарейкой не выпаивая родную - работает!
SHERIFFF
07.02.2025, 01:17
Найдите кто нить фотку нормальную (крупную) анфас форумчанина, поколдую.
Мне вот эта программка понравилась.
https://remove.photos/ru/colorize
SHERIFFF
07.02.2025, 15:33
Да программ то много хороших, но
Загружая изображение или URL-адрес, вы соглашаетесь с нашими Условиями обслуживания.
а я этого как раз и не хочу. Ну и плюс, везде ограничения есть по количеству или качеству (если бесплатно).
Давненько на форуме мёд не появлялся, всё ли у него хорошо?
Последняя активность: 17.07.2024
SHERIFFF
07.02.2025, 23:38
Новая тема: "Я знаю кто ты, а ты себя угадаешь?" :icon16:
Как вам? На кого похож?
Фига себе, ничего такой Я! :335:
дядя Вова
08.02.2025, 08:45
Так это ж Иван Федорович Крузенштерн человек и пароход.:335:
+++++++!!!!!!!:335::335::335:
- Царь. Просто царь. Очень приятно!
Это Сергей (Dedok)
Dedok как минимум в два раза толще:p
Фига себе, ничего такой Я! :335:
А вот тут соглашусь
SYOrenburg
09.02.2025, 10:30
Новая тема: "Я знаю кто ты, а ты себя угадаешь?" :icon16:
Как вам? На кого похож?
Владимир! А ведь это новая аватарка вместо кота)))) Ставь!
Только перед этим надо попросить Андрея на все знаки величия (корона, скипетр/посох, погоны, подвески и т.д.) нанести знаки отличия о принадлежности ко клубу. Пока он масон :icon16::icon16::icon16:
Неа, котик мой талисман. Меня по нему и на других форумах узнают.
Андрей создал для меня, спасибо ему. :335:
SHERIFFF
10.02.2025, 02:07
В продолжение темы "Я знаю кто ты, а ты себя угадаешь?" :icon16:
Личность достаточно медийная, не сложно узнать.:335:
Прикид классный! Его стиль! Клево!
SYOrenburg
10.02.2025, 09:48
Лёха наш, 13-ый, может возьмёт на вооружение))))
Алексей 13
10.02.2025, 10:03
SHERIFFF
Андрей- спасибо тебе! Нормально у тебя там ИИ работает 👍:335:
SHERIFFF
10.02.2025, 13:24
Я рад если понравилось ;)
SHERIFFF
12.02.2025, 11:01
chemist
Саша, я тут посмотрел, что за дурак тебе минус в масляной теме влепил, а это оказывается я. Снял его. Вы хоть предупреждайте когда я кого то минусую (я вообще никому минусы не ставлю сознательно).
По минусам я на это даже внимания не обращаю, ну нравится человеку, ну пусть, может он оргазм от этого получил)))
...оказывается я...
Андрей, никаких проблем. Я даже ничего не заметил. Проблемы были с доступностью форума.
дядя Вова
12.02.2025, 23:54
просто пофлудить.
Дети наши (одни из) итальянские живут сейчас в Москве. Ну потому что тут лучше и вообще. Зять, собственно он и есть коренной итальянец)))))(как там у Тото Кутуньо-
Lasciatemi cantare
Con la chitarra in mano
Lasciatemi cantare
Sono un italiano):)
... , дипломированный повар, пиццайоло, с какими-то там непростыми обучениями и дипломами. Правда-правда. С опытом и т.д, и т.п. Сейчас ищет очередную работу. Устроился в ресторан, не буду писать название, но опишу, цитата: Особняк с безупречной сицилийской кухней, знаменитым гостеприимством и высочайшим уровнем сервиса. Именно здесь вы найдёте самую зелёную террасу Москвы летом и почти сказочный лес в центре мегаполиса – зимой. ...место для ценителей прекрасного. А прекрасное – это баланс лучшей в мире кухни в бережном прочтении маэстро ... ..., окружающей обстановки, где нет места мелочам, и атмосферы, которую мы тщательно продумываем, ... .попадание в список рекомендованных ресторанов гида Michlen 2022...
Так вот, отработал пять дней и ушел, видимо даже без денег, в полном (да простят меня модераторы) о*уевании. Смешать практически тухлые устрицы с хорошими, поднять упавшее с пола и положить на тарелку. Вместо нормальной чистки ракушек просто потереть их металлической губкой. Положить на тарелку пасту и сверху навалить содержимое, а на возражение, что это должно на сковороде прогреться, потомиться, пропитаться , услашать от шефа возражение- а... пока донесут пропитается. короче, зять был в полном охренении от кухни модного, практически элитного, совсем недешевого ресторана и послал их со словами- я не желаю в этом участвовать, наверняка они купили эти рекомендации мишлен, и вообще полный финиш.
Мораль: да все как везде, в ресторан- надо знать к кому и в какой, за мясом- хорошо бы иметь уверенность в продавце, на сервис- вот если бы не Леха, сколько бы лишнего геморроя мы все тут имели, без информации, без нормального обслуживания, без уверенности в этом нормальном обслуживании. да чего далеко ходить, про ОД Хавейла писал уже, прям от и до. Так и живем.
Нет-нет, у нас все равно лучше и страна у нас самая хорошая, и я не к тому. Но может когда-нибудь все же выровняются стандарты и уровни, и в столице, и в глухой дыре в далеких болотах, но пока- глаз да глаз. И пока обедать в элитном ресторане на Патриарших в Москве гораздо стремней, чем в, скажем, Тэдино на трассе перед Поякондой за тыщу верст от столицы, в котором, кстати, все было отлично.
пс. а пока, если соберетесь в ресторан, позавтракать там, или пообедать рябчиками с ананасами- сто раз изучайте отзывы и не поддавайтесь на рекламу. :335:
Но может когда-нибудь все же
Я очень на это надеюсь... Сейчас действует запрет на всевозможные проверки сферы торговли и услуг, частный бизнес. Всё началось с пандемии, потом В... Вот и творят сейчас поэтому все что хотят. Но я верю и надеюсь, что когда и она закончится начнут трясти всех "оказателей" услуг, как сейчас потряхивают некоторых "неприкасаемых".... Очень надеюсь.
дядя Вова
13.02.2025, 01:46
Да вообще какой-то лютый пипец. Когда читаешь интернет- дефицит кадров в общепите, бла-бла, а когда реально узнаёшь- так никто зарплату нормальную платить не желает, все как в старые времена, 40 по договору и остальное в черную. В вакансиях пишут один график, по факту оказывается совсем другой. Переработки - а чо такова, какая оплата. хрень.
Так я как то писал где то тут. Что все ротавирусы как раз из общепита.
дядя Вова
13.02.2025, 10:26
Да да, я помню. Была такая версия про Уханьский общепит несколько лет назад. Не помню только, кого там типа ели, летучих мышей? :icon16:Правда потом согласились, что все было не так.
Вот действительно, бывает накатит желание сходить в ресторан.
Подумаешь о последствия., да ну на.....
В 80,90,00, десятые в рестораны заваливали частенько,
никогда даже не думали о отравлении.
...если соберетесь в ресторан, позавтракать там, или пообедать рябчиками с ананасами- сто раз изучайте отзывы и не поддавайтесь на рекламу. :335:
В итальянском ресторане был один раз, в столице, было это достаточно давно, лет 10 назад, наверное, а может быть больше. Отправили меня с группой коллег в командировку. В Москве были один день, а сама командировка - 3 суток (туда-обратно на поезде, о самолётах тогда только мечтали). После выполнения задач командировки старший группы проинформировал, что уполномочен сводить нас в ресторан "за счёт работодателя". Т.к. всё происходило на территории известного делового центра на Пресненской набережной, на выбор было предложено 3 варианта: китайский ресторан; ресторан стиля "бифф анд биир"; итальянский ресторан. Учитывая мнение женщин-коллег, мы оказались сами понимаете где. В разгар рабочего дня ресторан пустовал, из посетителей не было вообще никого. Визит голодной и серьёзно настроенной почти дюжины лиц привёл его в неописуемый, как потом оказалось, восторг персонала.
Корифеи халявного харча заказывали на свой вкус и цвет блюда "от шефа" сдабривая их несколькими порциями мартеля :icon16: Я скромно откушал гаспачо и какой-то вкусный кусок нежнейшей говядины (название уже забыл) с картофельным пюре и трюфелями под бокал красного вина. Кофе и десерт можно опустить. Разогнавшись коньяком старшОй захотел водки. Не знаю как она заказывалась, но официант прикатил на колёсиках в специальной подставке 3 литра запотевшей Белуги:icon16::icon16::icon16: Слишком долго сидеть не позволяло время, на поезд надо было уже. Белуга допивалась в поезде корифеями.
Ресторан и то, что мы кушали, нам всем понравился/понравилось. Счёт за обед понравился ресторану, вместе с ним была дарована карта гостя с хорошим % скидки. Решил пофлудить, надо же о чём-то поговорить. Изменилось теперь всё и там и здесь. В командировки такие уже никто не ездит из обычного круга специалистов и служащих, только ностальгия. Всем удачи!
П.С. Да, вспомнил, когда ездили пара башень ещё строилась, а вскоре на одной из недостроенных джамшуты пожар устроили.
Добавлю насчет итальянской кухни)). Бывая в Риме толи мне такие заведения попадались, но реально все пересолено.
А вот в 90-е имел честь посещать кухню для рабочих итальянцев, которые занимались реставрацией старинных особняков в Москве. Так там все по домашнему, свой повар из Италии, все продукты тоже завозили оттуда, все делалось на кухне. Скажу так, подобного не приходилось в последствии кушать.
Ну и напоследок. Кто будет в Питере, недалеко от Московского вокзала есть кафе итальянское,его супружеская пара итальянцев держит, персонал на половину тоже из итальянцев. Кухня потрясающая. Ну кто любит итальянскую кухню то рекомендую.
SHERIFFF
20.02.2025, 22:57
Опять моя работа. Маленькое видео. (чтобы не грузить на Ютуб, загрузил на свой Мейл). Гляньте, улыбнетесь :335:
Вети и Дедок (https://cloud.mail.ru/public/9ZDU/X9LaPzWfo)
....Гляньте, улыбнетесь ...Вети и Дедок
Глянули;) улыбнулись:p
дядя Вова
02.03.2025, 20:16
Заглючила у меня позавчера приставка (Билайн тв). Не включается. позвонил в поддержку. Ну там всякие стандартные "выключите из розетки, нажмите ресет...). Требуется замена. -Когда готовы принять техника? -А когда можно? - Через 2 часа! - Ок. Пришел, поменял. Пользуюсь. Работает, но на пульт отвечает в своем режиме: то не дозовешься, то дважды на одно нажатие. Вчера звоню в поддержку, говорю может пульт перепрописать или поменять? Нет, отвечают, замена комплекта, когда готовы принять техника? Сегодня пришел, поменял на новую, старый комплект (в смысле вчерашний) оставил целиком. Говорит , мы сейчас не ремонтируем и оно нам ни к чему, а у вас запасной пульт будет.
К чему это я, хорошая у нас страна, никакой цветущий европейский сад и рядом не стоял. Правда-правда.
Кузовщик
02.03.2025, 20:44
Купил товар, прислали через почту, вскрыл под камеру а там механический дефект...
Отписался, претензию приняли ...
Думал придется на почту нести/сдавать и только потом деньги вернут....
По правилам так и должно быть ...
Не, бабки вернули без возврата товара ...
Пишу а как же товар ? Они говорят утилизируйте его ...
Товар хоть и не дорогой, но вполне рабочий ...
Другой приобретать не стал, пользуюсь этим ...
Походу у них все эти издержки предусмотрены и входят в стоимость:)
Купил товар, прислали через почту, вскрыл под камеру а там механический дефект...
У меня на али подобное было. Получаю товар и понимаю , что то не то. На пункте говорят мы не в теме. Дома открываю, фото, и сразу продавцу: что за дела, не то привезли, вы мошенник и т.д. С утра ответ: извините, деньги возвращаем, товар оставьте себе. Этим собственно и закончилось
Эт потому что возврат дороже единичного товара. Везут оптом на склад по цене в двое дешевле.
Жена заказала на Велберис коробку турецкого кофе, в коробке 25 пакетов. Приходит забирать товар, ей выносят один пакетик на нем штрихкод приклеили и все. Все это под камерами. Десять дней переписки, дошло до ругани. Продавец отправил товар, нареканий нет. Попросту по дороге на каком то складе, коробку свиснули, а один пакетик послали дальше к адресату.
Деньги то вернули после того что поскандалили.
Так что товар лучше проверять под камерой. Однозначно
дядя Вова
03.03.2025, 23:46
Тем на форуме куча, а куда написать не поймешь: у синтек сейчас акция тыц (https://sinteclubricants.ru/promo_4_1/), вдруг кто на Камчатку хочет. Я наверное прикуплю на очередную замену через 6000, только решу вот какое.
Тем на форуме куча, а куда написать не поймешь: у синтек сейчас акция тыц (https://sinteclubricants.ru/promo_4_1/), вдруг кто на Камчатку хочет. Я наверное прикуплю на очередную замену через 6000, только решу вот какое.
Если бы я выбирал конечно четвертое, у нас дилер нулевку всем льет. А если по списку 4-2-1-3 это мой выбор:D
дядя Вова
04.03.2025, 16:22
там еще линейка платинум тоже в акции- посмотри внимательно, сверху кнопку с премиум на платинум переключи:smoky:
Раз уж про масло, тогда вот (https://www.drive2.ru/l/698901543612589857/)
Мне одно непонятно( раз про масло) само масло, его производство, плюс тара под него, плюс изготовление наклейки на эту тару. Все это тоже денег стоит. И в итоге масло стоимость его 2 тыщи? И что это за масло такое? Если пакет молока перевалил за 100 рублей давным давно.
дядя Вова
06.03.2025, 21:03
Раз уж про масло
Лукойл вроде совершенно адекватные, на хавейловском форуме пишут: если сомнения, присылайте фото канистры и номер, скажем наше или нет.
..пакет молока перевалил за 100 рублей давным давно.
ты еще на коньяк или чернила для струйного принтера пересчитай:smoky:
Ну коньяк это конечно отдельная тема, но в этом я разбираюсь очень тонко, жалко что аритмия мне мешает наслаждаться этим напитком. А про струйный принтер это вообще жесть, не советую его иметь, лучше лазерный, эти чернила засыхают я уж устал калибровать . Два Принтера валяются с засохшими головками, точнее МФУ. Да но вопрос про масло остается актуальным. ))))
Синтек не единственный вариант -примерно столько же стоит масло DEVON. Кореш работает в ЗИКе местном, вот они ещё и таким торгуют. Например-0\20 с допуском 508 стоит всего 1800 за 4 литра. Я задумался...
SHERIFFF
07.03.2025, 00:21
А про струйный принтер это вообще жесть, не советую его иметь, лучше лазерный, эти чернила засыхают я уж устал калибровать . Два Принтера валяются с засохшими головками, точнее МФУ.
Ну если флудим, то до сих пор работает. Бешеных денег тогда стоил (для меня), но раз вложился и надолго. 11 лет вроде как ему уже :97:Цветной лазерник. (https://www.syclub.ru/showpost.php?p=760406&postcount=2)
Кузовщик
07.03.2025, 00:57
А про струйный принтер это вообще жесть, не советую его иметь, лучше лазерный, эти чернила засыхают я уж устал калибровать .
И в чём проблема, при смене чернил можно и подкорректировать....
Дело в том что лазерный принтер и фото качество вещи не совместимые ...
Если для печати картинок да, лазерник вполне ...
Лично я свой струйный МФУ ни на какой лазерный не променяю ...
SHERIFFF
07.03.2025, 01:41
Цветные картинки, схемы, цветной текст и т.д. я печатаю достаточно часто. Фото я уже и не помню когда печатал. Года 4 назад наверное (одну штуку). Я и не знаю кому это надо, если не занимаешься проф фотографией. Кто-то еще ведет бумажный фотоальбом? Так что каждому своё.
ПС. а, еще вспомнил, делал фото на права тракториста, отдал вроде 150 руб за 4 фото :icon16: Не, мне проще раз в 5 лет в ателье напечатать фото, если надо.
дядя Вова
07.03.2025, 02:47
Ну если флудим, то ...
...0\20 с допуском 508 стоит всего 1800 за 4 литра. ...
Флудить, так флудить, зря что ли во флудилке :smoky:
А чему там стоить-то, считай вода, в аэропортах минералка так и стОит :icon16::335:
Я шучу конечно, не принимай близко к сердцу:335:
Не если соавнивать струйный и лазерный, то фото струйный делает отлично. Но ним пользоватся надо чпсто от слова часто.
Мне он ни к чему, я по надобности напечатаю там пару страниц и все. А вот жене он как бы по работе нужен. Но если бы она хоть раз в неделю бы все цветные катриджи проганяла, то может и норм. Но она это дело забосит. А потом я не умею. И начинается)))). Давай это я все дело реанимировать.
Естественно я кадрилжи покупаю, точнее чернила на Алике, и заправляю их сам, но краска там далека от идеала, и засыхает она в улет.мне хочется всю эту приблуду в помойку спустить .
В итоге скорее всего куплю лазерный принтер. Я уже жалею что с дури отдал свой старый лазерник, вполне пахал нормально.
А по вопросу что можно подкоректировать, то бывает так что если башка засохла, то даже неделю отмачивания в специальном растворе она полосит, а фиг ты ее скоректируешь))).
Ps. Что там еще в аэропорту можно сравнить дядь Вова? Флудить так флудить,
SYOrenburg
08.03.2025, 10:35
Струйная печать оправдана на широкоформатной печати (плоттер). В домашних условиях это не оправдано. Струйные принтеры формата А4 были созданы для печати на любых поверхностях, например пластик (пропуск на предприятие, водительское удостоверение и т.д.), пленке, картон и т.д.
Лазерная печать это более сложный, но и более долговечный вариант. Качество лазерных систем печати давно уже сравнялось со струйными, а иногда и превосходит. Есть очень гибкие системы настройки печати, например Konica Minolta Bizhab, эта система делает сверх качественные лазерные копии не только на простой бумаге, но и на фото бумаге. Увы, лазерная печать может только на бумаге. А вот струйная - хоть на туалетной в рулоне))))
В общем эти виды печати для разных задач, и сравнивать их надо тогда, когда точно знаешь зачем тебе это надо, и хватит ли денег обслуживать.
серега моторист
13.03.2025, 09:45
запах топлива в масле:
И много его там было ? Тойотоводы жалятся, что 5-7% есть обычная картина зимой. Но без таких последствий.
серега моторист
13.03.2025, 10:12
в% не измерял,хонда элемент.,но запах:slee001:
Навскидку оценить несложно. Для подавляющего большинства авто примерно 1литр масла помещается между отметками на щупе. А там в среднем сантиметр. Так что +1мм есть примерно +100 мл бензина. Более менее объективно.
серега моторист
13.03.2025, 10:56
:335:увеличение уровня это уже ,,край,,просто игнорировать запах ,цвет ,итд.масла нельзя,дорого обойдется!,,пора бы вспомнить капельные пробы ,или на китайцев пересели и сразу в космос,нераслобляйтесь господа!
На прямом впрыске избежать можно, лишь сократив до минимума прогрев на месте-только сразу двигаться. Это врождённая проблема всех GDI , FSI ,TSI и иже с ними. Кого копировал Китай- и так понятно.
серега моторист
13.03.2025, 12:37
да Борис! но уж больно криво он их копирует:icon16:
Если изначально были кривые, то как их прямо скопируешь? Уж. Так исправляют как могут.
дядя Вова
13.03.2025, 15:06
Стесняюсь спросить, китай (весь скопом) вы к развалившемуся хондовскому движку каким боком притянули?:)
серега моторист
13.03.2025, 15:53
дядя Вова это всего лишь пример,и китай тут конечно не причем.
Ха ха а вот дядя Вова поднапрягся)))
Ну начались дебаты про лучшее болото...:icon16::335:
Кузовщик
13.03.2025, 20:36
Струйная печать Струйные принтеры формата А4 были созданы для печати на любых поверхностях, например пластик (пропуск на предприятие, водительское удостоверение и т.д.), пленке, картон и т.д.
.
А разве "струйные чернила" не пропитываются в фотобумагу?
Или для пластика свои чернила ?
дядя Вова
13.03.2025, 21:17
Ха ха а вот дядя Вова поднапрягся)))
Да какой там. просто стала интересна логика в натягивании совы на глобус. Уж у нашего движка уже пробеги достаточные, давно. Гораздо больше у меня сейчас в голове раздумья оформлять ли каско или забить. А масло- по фиг. На ближайшие 10000 точно.
SHERIFFF, напомни нам, ты чиповался или нет? Или я с кем-то путаю? Дядя Вова, не с тобой?
дядя Вова
13.03.2025, 21:46
Не, мне хватает, даже мыслей не было. Я даже спорт режим не включаю, и так хорошо едет. ттт
SHERIFFF
13.03.2025, 21:57
Мой ответ аналогичен предыдущему комментарию.
SYOrenburg
13.03.2025, 22:10
А разве "струйные чернила" не пропитываются в фотобумагу?
Или для пластика свои чернила ?
Струйная печать делает свое дело везде, на любом носителе, но есть одна проблема! Головки засыхают! И порой их стоимость превышает стоимость всего аппарата в сборе. Исключение - плоттеры,(и некоторые старые струйники) там головка расходный материал, меняется как картридж. Но и цена вопроса не копеечная.
Для дома, чтобы не заморачиваться, лазерная черно-белая печать самый оптимальный вариант! Если нужен цвет - фотосалоны выгоднее, чем содержать струйник. А уж лазерная цветная печать - это выбор предприятий.Но это моё ИМХО, Как инженера по обслуживанию данной техники, а там каждый дро…..т как хочет, всё зависит от амбиций и кошелька.
Кузовщик
13.03.2025, 23:09
А на вопросы будет ответ ?
Нет, я конечно сам могу посидеть в гугле или на ютубе ....
просто не хочу на это тратить уйму время :)
дядя Вова
13.03.2025, 23:15
Да все проще. Есть матовая бумага. Чернила в нее впитываются. Чем меньше плотность бумаги (обычная офисная 80грамм\м), тем сильнее она пропитывается. Есть мелованная. Глянцевая. На сколько в нее впитываются чернила? Если и впитываются, то совсем-совсем немного.
Скажем так, если нужно печатать по работе, то лазерный принтер черно-белый это самое оно.
Остальные цветные работы это можно сходить в салон по работе с печатью, так дешевле чем еба….ся с этой все мудотьей.
Головки встроенные в кадридж в оригинале почти их стоимость как пол принтера. А На Али заказать подделку, то выдают ошибку. Зачем эти танцы с бубном. Вон выше спец по этим делам все досконально растолковал.
Кузовщик
14.03.2025, 09:54
Да это понятно....
Гимора со струйником хватает :)
Сам вчера свой на дачу оттащил ...
И голова подзабилась и чернила покупать нужно....
Жалко, с 2005 года он меня радовал "детскими" фото
Голова в этом МФУ шикарная стояла от широкоформатника ...
Ладно, вечного ничего нет ...
Позавчера заказал мойку высокого давления, уже третья за 10лет ...
Китайское Г..... покупаем :) и радуемся некоторое время :)
Но это уже другая тема ...
Сегодня может уже получу, отпишусь:)
По поводу бумаги, там вроде какой-то защитный слой есть, через него чернила проходят и остаются под ним ...
Вот и интересно было про "пластик" узнать у специалиста :(
У меня керхер дешманский уже более 10 лет служит, один раз только пистолет менял, вода в нем замерзла.1200 рублей отдал в Леруа за него))) до сих пор работает
SYOrenburg
15.03.2025, 07:15
А на вопросы будет ответ ?
Нет, я конечно сам могу посидеть в гугле или на ютубе ....
просто не хочу на это тратить уйму время :)
Пластик - пластику рознь. Как и бумага бумаге. При покупке материала для печати надо консультироваться с продавцом этого материала. Специальной краски не встречал, обычная чернильная. Может конечно что-то и существует, но мне на глаза не попадалось.
Последние 1.5 года отошёл от этой темы, не знаю поменялось чего? Или нет?))))))
дядя Вова
15.03.2025, 10:26
Первый раз слышу про чернила , которые проходят под верхний слой материала. И про такой материал. Даже за время работы в полиграфии. Не понятна идея такого варианта, смысл-то в чем, так заморочиться?
пс. сейчас как права и стс печатают- на струйнике шлеп и в ламинатор. и вот тебе вечная краска под слоем пленки.
Кузовщик
15.03.2025, 13:42
Я фотки не ламинирую, они у меня или в альбомах, или в рамках под стеклом ...
А бумага только ориг. Epson...
возможно такого строения:
серега моторист
15.03.2025, 18:21
[QUOTE=дядя Вова;901154] Гораздо больше у меня сейчас в голове раздумья оформлять ли каско или забить. А масло- по фиг. На ближайшие 10000 точно.[/QUOTE
и Все таки дядя Вова эту неисправность нельзя оставлять без внимания!Тем более такой косяк на хавейле встречается!
Шериф сотку накатал-а запах так и остался только запахом.
Гораздо больше у меня сейчас в голове раздумья оформлять ли каско или забить.
Оформляй, есть какое то не дорогое каско за пол цены, типа остаток страховки оплачиваешь если будет страховой случай. Разберешься, а может и знаешь
дядя Вова
15.03.2025, 19:46
не-не-не, обязательно будет какое-нибудь на***лово. Вообще, разброс цен это конечно прикол. Грустно, что все, что связано с войной не страхуется и странно, что не страхуется возгорание из-за тех неисправности. 56700 у меня получается, без утраты стоимости, ремонт у од, без учета износа, 3000000.
Почему же ? Страховал домовладение в сентябре . ВСК предложила за ещё 7 тыр страховку от попадания беспилотника. Так же предложили КАСКО на обе тачки, с учётом и такой коллизии.... А вот по известным соседним областям-таки да, облом...
серега моторист
15.03.2025, 20:10
Шериф сотку накатал-а запах так и остался только запахом.
ну да,можно болеть всю жизнь,только по времени коротко,может просто показалось,ну дай Бог,только это неисправность по нашему !!!
после сотки посмотрим,как повезет.
дядя Вова
15.03.2025, 20:12
интересно. Но вск не хочу, одного года с ними хватило, все через задницу.
серега моторист
15.03.2025, 20:22
Почему же ? Страховал домовладение в сентябре . ВСК предложила за ещё 7 тыр страховку от попадания беспилотника. Так же предложили КАСКО на обе тачки, с учётом и такой коллизии.... А вот по известным соседним областям-таки да, облом...
ну и че застроховал!??,,Борис да ты че,правдо? офигеть.
А вот нет. Жена заблокировала. Живём на северо-востоке в пригороде, а прилёты с ЮЗ. У нас всего раз был в 2км на пляж... С машинами и вовсе...-в день оформления на дом попал в ДТП,хотя их предложение в силе-примерно по тридцатнику за каждую.
У меня товарищ в Израиле живет, так что как то по автотранспорту пообщались, он говорил что страховки на автомобили по стоимости что впору Валидол принимать)))
Назвал какую то марку автомобиля кажется Jeep Compas, так страховщики на автомобиль сразу требуют страховку 9000$, потому что автомобиль очень популярный для угона. Никто не хочет ее страховать за меньшие деньги.
Так что наше КАСКО кажется просто копейки)))
Ровно как у нас утильсбор, которого там нет.
Всё как в том старом анекдоте про еврея, который застраховал дачу:
— Я таки знал, что тут какой-то подвох!
SYOrenburg
15.03.2025, 23:52
У нас сейчас ни одна страховая не делает страховку по потопу. Звонки тревожные. Урал уже попер вверх, уровень 3 метра. Но увы, это бизнес, ничего личного.
С содроганием вспоминаю прошлый год…. На всякий случай купил вейдерсы, дай Бог не пригодятся в этом году…..
Это как с запаской в путешествие, газовый баллон занимает место в нише под запаску, приходится ставить кофр на крышу, чтобы все уместилось. Жена говорит: на кой ляд мы постоянно возим запаску на крыше? Можно ведь закинуть чемодан в багажник и забить на кофр и запаску.
Мой ответ: не возьми запаску, сразу про..ёшь колесо безвозвратно, это как оберег)))))
дядя Вова
16.03.2025, 09:38
Мой ответ: не возьми запаску, сразу про..ёшь колесо безвозвратно, это как оберег)))))
100% !
SHERIFFF
26.03.2025, 22:06
Думал, думал, не придумал в какую тему написать.
До 8 апреля, у кого Тиньков, в разделе "кэшбек у партнеров" предлагается кэш на 20% на масла Синтек, Такаяма, Рольф.
нужно попробовать замутить с синтеком. спасибо! я премиум брал последнее время. а платинум сильно хуже и нам не подходит или все-таки фиолетово?
кэшбек у партнеров" предлагается кэш на 20% на масла. лучше бы он был на масло Ликви Молли))
дядя Вова
06.04.2025, 10:19
Andr72 - бан 7 дней. Политика.
Сегодня, 03:22
эк вам по ночам не спится-то
А пенсионеры днем выспятся, а потом ночью бродят по квартире)))
Нормальные пенсионеры спят по ночам...
Вот именно. Пенсионер-это статус по финансам и фискальным отношениям с государством. А не диагноз.
SHERIFFF
06.04.2025, 19:42
Обсуждение по маслу перенес в тему про масло.
А чего не спал в 3 ночи - на новой работе график такой. Неделю проработал в ночь, а в выходной уже сам проснулся и не спится. Видно сбой организма.
Для меня слово "пенсионер" пока только статус который имею, а не стиль жизни, а работаю физически, даже больше чем раньше.
дядя Вова
06.04.2025, 21:20
Это вредно для здоровья. Я с огромным трудом стараюсь перейти на нормальный график, а то ведь плохо организму. Ночью надо спать.
хотя пока не очень получается, но уже хоть не до трех-четырех.
а вот самый наш шебутной пропал, собирался на полгода, а времени-то уже прошло, никто ничего не знает? Может он на войну пошел? На китайском форуме тоже не появляется.
Я превое время после увольнения каждую 4-ю ночь не спал... Жена спрашивает - "чего бродишь и не спишь?" "Я в наряде" - отвечал. Потом отвык...
SHERIFFF
06.04.2025, 21:33
У меня неделю в день с 8 до 20, неделю в ночь с 20 до 8. И так по кругу. Пока домой (на работу) доедешь, душ принять, поесть, на сон часов 5 остаётся. Тяжеловато однако. Главное, ночью не то что засыпаю (глаза слипаются), а просто мозг отключается при открытых глазах :o
Сам такую работу выбрал... Можно было бы и попроще режим выбрать.
Убойный режим и он точно не должен быть затяжным. Опуская вопрос о запасе здоровья-ещё надо иметь время хотя бы частично тратить заработанные деньги. Иначе обнулятся стимулы к процессу зарабатывания. Это очень непросто-найти баланс.
SHERIFFF
06.04.2025, 22:00
В наших краях попроще работа (8 часовой раб день) оплачивается тысяч в 40-60. Или в Москву опять ездить по 2 часа дороги в одну сторону. Ездить уже не хочу, за 25 лет наездился. И тут выбор между более-менее нормальными деньгами или по жизни хрен обсасывать. Коммуналка только 10-12 тыр. не считая других потребностей. Еда дорогая, приём у врачей, лекарства тоже. Надо как-то держаться на плаву пока силы есть. Посмотрим сколько выдержу.
дядя Вова
06.04.2025, 22:07
У нас периодически появлялись ребята на газели- мобильный шиномонтаж. Несколько раз у них делал, все отлично было. Смотрю сейчас опять стоят, поехал к ним датчики поменять. Ну и слово за слово, говорит мы тут только в сезон. Два раза в год, но заработок!!! А в межсезонье- я дальнобойщик. Во как.
SHERIFFF
06.04.2025, 22:17
Не, я ушёл пока из грузоперевозок. Сегодня есть заказ, завтра нет. Я так не люблю, нет уверенности в завтрашнем дне. На завод ушёл.
Скажу вам ребята что лучший график это 5 дневка. Жалко что я поздно это понял. Всю свою сознательную жизнь я работал сутки через три, или через два, а то чтобы бабла поднять( в итоге геморой поднял) сутки через сутки, потом саользящий, день ночь и два выходных. Одним словом от этих ночей я нажил себе гипертонию, мерцательную аритмию и преддиабет, остальное это уже и так нет смысла говорить. И все это от недосыпа, от того что вовремя не покушал. Так вот к чему я веду. Не нужно себя ради этой работы гробить. Я заметил что пофигисты и кто болт забивал на все это те себя здоровее чуствуют и лучше живут.
А все эти старания чтобы сделать катьеру и то да се только себе в ущерб.
Так что график 5 дней с нормальным обедом и нормальным сном дома в ночное время как то гарантирует что можно дотянуть до пенсии. Всем добра))
Также запахивал , перевалив за полтинник. А потом ,проигнорировав "звонки" от организма, рухнул за сутки с позвонком...27 декабря с утра вырвал мотор из нивы, раскидал, отвёз растачивать. За время расточки вылечил голову и собрал. С обеда забрал блок с коленом, свинтил и воткнул. Накинул голову и к вечеру поехала. А через 2 дня сам "отъехал" до полного клина на операцию. Будь поосторожнее, надо слышать "звонки"-очень многие влетели также , как и я. P.S. Нынче от мощности осталась 1\2 на пике, если не ниже...
Кузовщик
06.04.2025, 23:08
Моё мнение 3/3 с полноценным обедом и ужином лучше ...
5/2 тоже не плохо, но есть один громадный минус
(актуально для Москвы), это проблемы с поездками на дачу и обратно
Многое упирается в логистику. Если час в пути, то при 3\3 или 2\2 минимум 14 часов...Встречал таких, которые ночевали в цехе. Это было физически легче, чем мотаться на ночь... В общем, по 3 суток дома не бывали...
Компания, называющая себя солидной, допускает такие ляпы, что сразу говорит о придуманных самими разработчиками хвалебных отзывах. Значит и продукт, который они рекламируют аналогичный. Очень надеюсь, что это не пропаганда полупокеров из 4 букв.
МаксимБез
07.04.2025, 09:07
Ну либо жена писала с аккаунта Павла...
На озоне часто встречаю мужские отзывы с женских акканутов :)
Котослон
07.04.2025, 15:34
Вчера вернулась зима, а олени с выключенными фарами ни куда не делись.
Ну вот как объяснить людям, что их не фига не видно.
Попробовал с регистратора пару фоток сделать, не знаю доступно или нет. Но смысл в следующем, что машину с фарами видно намного раньше чем без. На верхней фотографии как раз видно фары второй машины, хотя саму ее не видно совсем.
Живу на границе заповедника. Дороги вовсе не такие , как на фото-прямые участки метров 300 максимум. И за каждым углом в сумерках по вот такому оленю... Жаль, отстреливать в заповеднике запрещено...
По кчр и кбр прокатись. Там нет не сплошных, не знаков .НИЧЕГО. Закрытый поворот,сплошная,дорога узкая и вот ОН не то что с фарами ,а по встречке. Как то спросил. Ответ Ну ехать то можно. Или ему то тоже жить хочется. Правда и на встречу такие же попадаются. Остатков по обочинам хватает. Рожденный летать ползать не может.:icon16:
Сегодня еду в автобусе, смотрю стоят на перекрестке))прилет в зад, летняя резина, ну вот чем думает человек , когда выезжает в такую погоду на летней резине?
Многие вынуждены по необходимости... Мне вот до колёс 30 км... Вопрос неправильно поставлен-зачем лететь по сколькому ? Так точнее будет.
МаксимБез
07.04.2025, 19:40
Попробовал с регистратора пару...
Что за девайс такой интересный в качестве регистратора стоит?
Котослон
07.04.2025, 19:53
Инспектор Мурена
МаксимБез
08.04.2025, 20:35
Благодарствую!
...гардероб гмии им. Пушкина: подходит пара, лет по 30. Раздеваются. Девушка в платье, все цивильно. Мужик с перегаром, в тренировочном костюме. Небритый. Опухший...с трудом бредет догонять жену по лестнице...
Вот что делает с людьми волшебная сила искусства.
:icon16::icon16::icon16:
Сегодня, Государственный Эрмитаж. Замечен мужик с офигенным перегаром и с женой.
Ну и квадробер там тоже был. Жена меня спрашивает, мол что за парень в шапке мохнатой ходит? Пришлось объяснить:335:
Напишу здесь
...недавно...на Тигуане 2...колеса тоже с трудом снялись.
Очень удивлён. Эта машина не доставила мне подобных проблем за 5 лет от слова "совсем". Абсолютно никаких.
Проще всё-хранят люди колёса в сырых погребах, до начала коррозии на дисках. А затем начавшийся процесс продолжается на ступице. Как раз на этих местах за несколько перестановок сбита краска или облезло покрытие. Как так видится.
дядя Вова
20.04.2025, 15:50
:) вот мы сейчас и узнаем, mixagen, ты зачем в сыром погребе колеса хранишь?
серега моторист
20.04.2025, 22:31
если это китайские то хана,корейцам пофиг на сырость не реагируют.:icon16:
У меня на даче хранятся, но зимой там не живу так что в холоде они правда под крышей))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot