Вход

Просмотр полной версии : выбор New Actyon 2WD vs 4WD

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17

Мамин-Сибиряк
13.04.2015, 17:35
вот первый эпизод. https://youtu.be/cSZ0tnnguDo
в тот день там застряло при мне две машины утром и вечером. Причем первая была маленькая типа спарка, ее вытягивал кроссовер, дак ее так засосало что крос порвал трос,

Slavik.S
30.11.2016, 00:28
полный привод может понадобиться один раз в жизни, но когда понадобиться нах локти кусать потом))) отдавая за тачку лямы экономить считаные проценты от стоимости да ну нах)))
про клиренс вообще тема ни о чем, на гранте клиренс видели?)) 16 см, минимальная на актионе так же 16см)))
http://f6.s.qip.ru/sGa1lBAr.png
http://f6.s.qip.ru/sGa1lBAs.png

Andr72
30.11.2016, 00:37
Конечно AWD! Зимой и по бездорожью. НО , за всё надо платить-обслуживание и з/ч.
Всё упирается в деньги! При покупке и при обслуживании.
Закройте тему! 2WD зимой-тупой утюг! И спорить тут не о чем.:)

mixagen
30.11.2016, 12:02
Я бы из 2ВД выделил только дизеля. Он еще как-то за счет момента может позволить себе чуть больше. По крайней мере не закопаться при попытке вылезти.

demonik82
30.11.2016, 12:38
Я бы из 2ВД выделил только дизеля. Он еще как-то за счет момента может позволить себе чуть больше. По крайней мере не закопаться при попытке вылезти.
сомнительно данное мнение- каков у дизеля момент на малых оборотах?? не думаю что намного больше бензинки...а первая передача у НАс и так короткая

дядя Вова
30.11.2016, 13:09
сомнительно данное мнение...

Сейчас тебе тут расскажут, насколько ты был не прав, купив 2вд, и насколько они были правы заплатив больше... держись!.. :335::icon16::icon16:

demonik82
30.11.2016, 13:55
Сейчас тебе тут расскажут.. :335::icon16::icon16:

покупал недопривод осознано- не как "Джип" , а как машину с высокой посадкой, просторным салоном, приемлемым комфортом и ценой.В общем для меня это увеличеный хэчбэк.Т.к. не охотник, водолаз и т.п. то и смысла ДЛЯ СЕБЯ в полном приводе не увидел-возить с собой лишний вес и тратить доп. деньги на ТО, и рассказывать что езжу на корейском танке???

mixagen
30.11.2016, 14:26
сомнительно данное мнение- каков у дизеля момент на малых оборотах?? не думаю что намного больше бензинки...а первая передача у НАс и так короткая

Бензинку в данном случае спасет автомат, а по поводу момента можно глянуть характеристики снятые с колес в теме про чип-тюнинг.
Попросила меня как-то девица на Сузуки ГВ в гаражах развернуться, сама побоялась. Так вот я чуть в стенку не впаялся. Тормоз отпускаю, а она стоит, даю чуть газа - то же самое, дал сильнее, она как прыгнет, чуть не вляпался.

дядя Вова, правоту своего выбора определяет владелец авто, а сказать здесь могут, что 2ВД - это обычная легковушка в модном кузове "кроссовер", а проходимость у него хуже, чем Гранты. Та банально легче.

vim
30.11.2016, 14:55
........правоту своего выбора определяет владелец авто, а сказать здесь могут, что 2ВД - это обычная легковушка в модном кузове "кроссовер", а проходимость у него хуже, чем Гранты. Та банально легче.
То есть меняем SsangYong на Гранту:confused::confused:.

IMHO, awd тот же 2wd, только с "таджиком" в багажнике (которого в поле не найдешь....а не... ездить по полям).Если хотите полный привод ,покупайте другой авто:D

parbor
30.11.2016, 15:11
Зря так думаешь. Когда всё позанесло снегом,да на горку-на локе просто едет. Там ,где монпривод шлифует подъём. Выбирал каждый из нас или по деньгам,или-при их наличии-с учётом местности. По которой придётся ездить. У нас на миллионный город чуть более сотни единиц снегоуборочной техники. А в столице около 14 тысяч. Города уж точно не в 140 раз отличаются по длине улиц.В принципе,проеду почти везде и без ПП. Только вождение куда более напряжённое,и минимум шансов объехать препятствие по сугробам.

vim
30.11.2016, 15:17
Боря ,я пошутил,конечно AWD рулит :D, а вот твой текст чуть поправлю:
Выбирал каждый из нас( или И )по деньгам,(или И)при их наличии- (И )с учётом местности. По которой придётся ездить.
...как то так:icon16:

mixagen
30.11.2016, 15:18
Кто-то может и поменяет, речь не о том. Я не испытываю иллюзий по поводу проходимости АВД, поэтому темы про увеличение клиренса и выбор грязевой резины нахожу комичными. В 100-й раз скажу, до НА поездил на переднеприводном кроссовере, такого позора я не испытывал никогда. Муфта АВД - не более, чем опция, такая же как АКПП, климат. И без нее можно жить. Но наличие этого гаджета позволяет эксплуатировать удобнее, как АКПП, как климат.

Romanyga
30.11.2016, 15:22
(покупал недопривод осознано- не как "Джип" , а как машину с высокой посадкой, просторным салоном, приемлемым комфортом и ценой.В общем для меня это увеличеный хэчбэк.Т.к. не охотник, водолаз и т.п. то и смысла ДЛЯ СЕБЯ в полном приводе не увидел-возить с собой лишний вес и тратить доп. деньги на ТО, и рассказывать что езжу на корейском танке???)
++++100500

Big_Sanek
30.11.2016, 15:26
А что, тут есть такие кто покупал НЕ ОСОЗНАНО? )))) Типа всё как в тумане, пришел, купил , а потом смотрю - AWD!!! так что-ли? )))

Big_Sanek
30.11.2016, 15:28
без нее можно жить.
Но наличие этого гаджета позволяет эксплуатировать удобнее

Именно так!

vim
30.11.2016, 15:29
:D100500А что, тут есть такие кто покупал НЕ ОСОЗНАНО

parbor
30.11.2016, 15:53
Кому как. Когда лопата табу по медпоказаниям,а выезд в любую погоду неотвратим-выбирать приходится не оглядываясь на кошелёк. Медецина может встать дороже полного привода....

Big_Sanek
30.11.2016, 15:58
parbor, Обычно, чем больше машина (внедорожник) и больше проходимость , тем больше лапата(ы). )))

parbor
30.11.2016, 16:07
Это если амбиции наездника растут быстрее размеров машины....

Big_Sanek
30.11.2016, 16:12
А по теме, выбор у каждого свой! Хотя бы взять во внимание место жительства, в городе или за городом (где грязь и снег имеют место быть).
Я счастлив, что взял AWD "Осознано)))", но и советовать кому-либо - не вижу смысла, у всех свои потребности.

yurich
30.11.2016, 16:32
До теперешней машинки самая проходимая у меня машина была лифтованная "девятка".
В 2000-м году пробился на ней за 100 км от города на сельское кладбище в январе месяце по снежной каше.когда пришла горькая необходимость.Резина была наша Снежная королева,если кто помнит.Ни разу не застрял!
Но было пару случаев (правда заднеприводные),когда не мог подняться на обледенелую горку (конечно за городом),а так же буксовал на обледенелом косогоре, толкали две женщины-родственницы,а меня с каждым разом все больше сносило в кювет.Жесть! Сегодня с ЛОКом там проехал бы влегкую.
Поэтому лично я и купил с АВД,тем более были деньги. А полноценный джип-это для понтов или троффи,или хобби(Сейчас можно взять б/у за приемлемые деньги).

VadimNikolaevich
30.11.2016, 16:40
Добрый день! Я тут новенький. Подскажите, а как написать свое сообщение? Ищу уже минут 20 и ни как.
Спасибо!

vim
30.11.2016, 17:01
А ты вроде своё и написал:icon16:

дядя Вова
30.11.2016, 18:52
А что, тут есть такие кто покупал НЕ ОСОЗНАНО? )))) ...
Э... да ты все пропустил:icon16:, конечно есть:icon16:

ниже выскажу свое мнение, подтвержденное не раз за 4 года на форуме:o:
На самом деле, эти темы хороши для тех, кто выбирает автомобиль, дают какое-то, порой реальное, порой нет представление об истинном положении вещей. Но в результате, они превращаются в доказывание теми, кто потратил больше денег, своей правоты. Только без обид, но перечитайте, если забыли, еще где-то дизель-бензин есть;). Выжимка такая:
-2 вд ГаВно, сэкономили, не едет, я отвалил бабла, у меня крутой ЖЫП...
-бензин ГаВно, сэкономили, не едет, я отвалил бабла, у меня супергоночный кар- со светофора порву всех...
Но мне при выборе, обе темы оказались в свое время полезны, что подтвердили почти 3 года эксплуатации машинки:128:
пс. еще раз - без обид :335::D

lom.47
30.11.2016, 20:13
63065

Romanyga
01.12.2016, 08:34
Э... да ты все пропустил:icon16:, конечно есть:icon16:

ниже выскажу свое мнение, подтвержденное не раз за 4 года на форуме:o:
На самом деле, эти темы хороши для тех, кто выбирает автомобиль, дают какое-то, порой реальное, порой нет представление об истинном положении вещей. Но в результате, они превращаются в доказывание теми, кто потратил больше денег, своей правоты. Только без обид, но перечитайте, если забыли, еще где-то дизель-бензин есть;). Выжимка такая:
-2 вд ГаВно, сэкономили, не едет, я отвалил бабла, у меня крутой ЖЫП...
-бензин ГаВно, сэкономили, не едет, я отвалил бабла, у меня супергоночный кар- со светофора порву всех...
Но мне при выборе, обе темы оказались в свое время полезны, что подтвердили почти 3 года эксплуатации машинки:128:
пс. еще раз - без обид :335::D

+++++++++++++100500

Кузовщик
01.12.2016, 11:49
эти темы хороши для тех, кто выбирает автомобиль, дают какое-то, порой реальное, порой нет представление об истинном положении вещей
+1
прошел по ссылкам на на ютюб, посмотрел там ролики и сделал для себя вывод ...
что дизель с AWD это именно то что мне нужно ...
и не ошибся !!!

vim
01.12.2016, 14:20
.......
что дизель с AWD это именно то что мне нужно ...
и не ошибся !!!

Ну да:D " Diesel AWD AT Luxury", остался только Блек-Лайн =Ред-Лайн...(но это уже лишнее:icon16:)

Кузовщик
01.12.2016, 15:18
... остался только Блек-Лайн =Ред-
Где остался, кому остался ?:D

nail
02.12.2016, 00:28
Не о чём !

mixagen
02.12.2016, 11:28
Не о чем что?

nail
02.12.2016, 20:15
Убейте меня, но лучше маленькая машинка без намека на хороший клиренс и высокую посадку с 4вд, чем такое недоразумение.

В общем, кроссовер без 4вд это как резиновая женщина или пиво без алкоголя.
(DRIVE2.ru)

Andr72
02.12.2016, 20:29
Да ну, ерунда! Высокая, вместительная, комфортная!
Для меня большая разница! Не надо мне седанов. Тут даже не обсуждается! Норм крос 2WD! Опять передергиваете...Вопрос в том , что AWD, конечно лучше! но с маленькими машинками-перебор!

Влад-Саратов.
02.12.2016, 20:34
......это как резиновая женщина...

Зато голова у нее никогда не болит ;)

parbor
02.12.2016, 20:45
http://www.moe-online.ru/news/view/354174.html Рядом со мной почти все дороги такие . Снег на них не убирают,только укатывают-как в Скандинавии. Только собственными авто...

Влад-Саратов.
02.12.2016, 20:52
Боря, у нас с тобой самая лучшая комплектация. Только тихо..

дядя Вова
02.12.2016, 20:58
Боря, у нас с тобой самая лучшая комплектация. Только тихо..

А я... а у меня... ну как так?! :icon16::icon16::icon16:

mixagen
02.12.2016, 20:59
Не, ну так категорично не надо. Кому-то достаточно и клиренса. Раздражителем темы является тот, кто начинает сваливаться в крайности. Этим только демонстрируется слабость позиции. Кто-то начинает умалять возможности 4вд и восхвалять 2вд, начинают вспоминать пословицу про трактор. Другие наоборот сравнивают 2вд с пузотером. Я всегда поддерживаю тех, кто аргументированно поясняет свою позицию. И как правило с 4вд пересесть на 2вд хотят единицы.

дядя Вова
02.12.2016, 21:01
...И как правило с 4вд пересесть на 2вд хотят единицы.
Знаешь, я вот думал с кроссовера на меньшее- на фиг надо, а смотри, то один, то другой какой-нибудь седанчик прикупит. Так что наверное ты не прав.

Andr72
02.12.2016, 21:05
Это жизненные обстоятельства.. Что не говори-ступенька вниз.:)

parbor
02.12.2016, 21:09
И как правило с 4вд пересесть на 2вд хотят единицы.- Думаю,хотящих просто нет. Этот выбор-вынужденный.

дядя Вова
02.12.2016, 21:13
А если не ограничивать себя в "вынужденности", то конечно каждый брал бы по максимуму, да и не СЙ наверняка.:o

Andr72
02.12.2016, 21:28
то конечно каждый брал бы по максимуму, да и не СЙ наверняка.:o

Давно писАл- было бы 1 200 000р в 2013 - была бы другая комплектация и конечно не SY!:D
Купил за 800 000р.- СЕЙЧАС особо не жалею, вроде и ничего машин.
Скоро 100 000( постараюсь поймать на фото)-готовлю отчет.

mixagen
02.12.2016, 21:32
Знаешь, я вот думал с кроссовера на меньшее- на фиг надо, а смотри, то один, то другой какой-нибудь седанчик прикупит. Так что наверное ты не прав.

Вот именно, пересаживаются на седанчик - более комфортабельный автомобиль, а не 2вд кроссовер. Это как раз в мою копилку. Я уже сто раз про это писал, чем покупать недокросс, лучше комфортабельный седан.

SYOrenburg
02.12.2016, 21:40
Не ребят, ну по моему все зависит от место обитания...Я сегодня наблюдал как переднеприводный актиончик пытался тронуться на затяжном (метров 6-7) подъёмчике (ему зеленый загорелся и надо было до равнины 3 метра доехать), ну смешно - честно, когда почти 2-х тонная махина так безжалостно шкребётся шипами об лёд и скатывается вниз, а там все дружно включают заднюю и сигналя шарахаются кто куда, чтоб этот гробик скатываясь никого не цепанул! А я даже не понял что был подъём. Задок работает выше всех похвал. Так что даже безобидный холмик может стать проблемой, если их нет на пути, то есть смысл экономить, а вот если как у нас в городе их за...бёшься считать и есть возможность доплатить за полный привод, то глупо этим не воспользоваться, тем более если цена вопроса была как раньше всего 50т.р.

дядя Вова
02.12.2016, 21:41
...чем покупать недокросс, лучше комфортабельный седан.
Знаешь, тут можно обсудить, что именно более комфортабельно, но придется касаться частностей и конкретностей, а ...каждый выбирает сам...
ну а про все остальное, как я и писал в #3774.

mixagen
02.12.2016, 21:56
Есть общепринятые понятия комфорта, а не частности. И автобусная посадка в кроссе к ним не относится. Кросс в городе - чистые понты и не больше.
Что касается меня, мне комфортно ездить везде не задумываясь. Парковаться в сугробах, пропускать пузотеров, выезжая на снежный отвал, ездить по нечищенням дорогам, выезжать на природу зимой - это мой выбор.

vim
02.12.2016, 22:05
Кросс в городе - чистые понты и не больше.

:confused:а в чем понты то?....типа большая машина??

Andr72
02.12.2016, 22:06
к #3797. У меня всё так же с мин. поправок. Реально минимум!
Чуть напрягает одно-со сфетофора зимой не могу стартануть как летом.
Не устали?!:) Больше о акпп, которое не взял, жалею:335:

petrigor69
02.12.2016, 22:09
Приходиться временами пользоваться услугами такси - боже мой, как я раньше ездил на седане!?
На землю плюх, вперёд нифига не видно. Справа-слева тебя пытаются раздавить большие машинки.
А выходить из седана? Да и с двумя-тремя сумками или после "алковозлияния"?
Тёща категорически отказывалась ездить на заднем сиденье моего опель-омега 1999 года. Сложновато с асфальта вставать.Кожа-рожа,полный комплект. Тихая,тёплая,уютная - но седан!
Про АВД.
В такую погоду ездить просто кайф! Лёгкий и быстрый старт с перестроением в нужную полосу перед следующим светофором. Осбенно радует когда что то подобное пробует сделать седан. Типа на зелёный свет он меня обгонит и встанет передо мной. Ага! Сейчас! Пока пыжиться тронуться,я уже метров за 40. Всё таки он набирает скорость, но тут его уже другие не пускают в ряд. Умора!
За 200 страниц уже перешла тема. Ну хоть бы одно видео бы сняли два земляка!
Повседневная эксплуатация зимой. После снегопада,ледянного дождя,обьезд аварии по не чищенному тротуару,поездка к тёще в деревню по 150-метровому не чищенному от снега участку и т.п.
Может где то и есть такие сравнительные видео? Не видел.

vim
02.12.2016, 22:11
Чуть напрягает одно-со сфетофора зимой не могу стартануть как летом.

Попытаюсь угадать с одного раза:...просто не чищеные дороги?

Andr72
02.12.2016, 22:23
Конечно Володя, дороги у нас не московские.,лед, накат.:335: Но НА , не седан! По снегу толкаюсь и еду где хочу(разумно). ЕСП большой +!
НА и седаны-рядом не стояли!:)

Влад-Саратов.
02.12.2016, 22:38
У нас сегодня с обеда идет снег. Чистить будут только ночью. И то под вопросом. Домой ехал с работы, тоже игрался газулькой. Тоже люблю первый уезжать со светофора. Мужики они как дети.

parbor
02.12.2016, 22:40
По мне-так пусть лучше работают диски сцепления в муфте. Чем те ,которые промеж позвонков,с лопатой...

petrigor69
02.12.2016, 22:44
По мне-так пусть лучше работают диски сцепления в муфте. Чем те ,которые промеж позвонков,с лопатой...
Вот это сказал! Класс!!!:335:

Макарыч
02.12.2016, 22:50
Согласен!

SYOrenburg
02.12.2016, 23:04

Оооооо!!! Борис! По нашей теме пошёл)))) На турнике вытянул немного грыжу (с 5мм до 2,2мм.) даже в МРТ врачики ох...ели, сказали такое не возможно! А я прес на скамеечке подкачиваю и на улице на турничке немного балуюсь)))

дядя Вова
02.12.2016, 23:06

Не, лопатой не надо:D, а ты что, ее с собой возишь?;)

petrigor69
02.12.2016, 23:08
Да вот простой пример прям с балкона. Что бы выехать побыстрее со двора надо развернуться и на выезд. Вывернув руль влево надо сдать назад и вперёд на выход.
Получилось на днях одновременно с седаном делать эту операцию. И я вижу в салонное зеркало,что он застрял в безобидной (видно на фото) колее.Детская колея,но коварная. Конечно спецы скажут:да я на 9-ке по таким го...нам лазил,что и не снилось АВД.
Но так то 9-ка. Там и не предлагалось полного привода. А тут люди пожалели 50-70 тысяч и сейчас лапшу вешают глупцам на 4WD.
Ну да, жителям Геленджика и подобным ни к чему полный привод, но остальным то?

mixagen
02.12.2016, 23:10
:confused:а в чем понты то?....типа большая машина??

Типа модная, я ж писАл про эти тенденции.

Макарыч
02.12.2016, 23:12
Пардон про грыжу. Мне 5 лет назад сказали что ходить не буду(грыжа была 12мм) а я хожу и даже пляшу. А лопату, хоть и небольшую вожу всегда. А про полный привод скажу-это вещ!!!Конечно не УАЗ ,но он мне и ненужен. А проползал там где L-200 на больших катках намесил как трактор.

Andr72
02.12.2016, 23:16
На НА раскачкой, без проблем!
Говорил ,в Новгород или Ярик..:)
Петрогор69-хороший мужик!:335:

дядя Вова
02.12.2016, 23:21
Да вот простой пример прям с балкона....

:icon16:
Ну если кому-то для такого маневра нужен полный привод, тады я пас:97:

Типа модная, я ж писАл про эти тенденции.
Что ж вы всегда все обобщаете;), у меня во дворе от Лексуса до Порше и от Бентли до Кадиллака и Ягуара, а уж БМВ и Мерседесы это так... конечно... НА - ПОНТЫ :icon16::icon16::icon16:

Алексей 13
02.12.2016, 23:21
Андрей, а ты не заметил?
У нас на Форуме остались только Хорошие Люди?

дядя Вова
02.12.2016, 23:25
У нас на Форуме остались только Хорошие Люди?
Согласен:335:, правда так будет еще 17 дней :icon16:

Алексей 13
02.12.2016, 23:29
Ну а если по Теме- то она не актуальна на самом деле.
AWD -конечно рулит.
Ну кому то оно не нужно в Москве. Можно и так передвигаться.

petrigor69
02.12.2016, 23:32
:icon16:
Ну если кому-то для такого маневра нужен полный привод, тады я пас:97:

Что ж вы всегда все обобщаете;), у меня во дворе от Лексуса до Порше и от Бентли до Кадиллака и Ягуара, а уж БМВ и Мерседесы это так... конечно... НА - ПОНТЫ :icon16::icon16::icon16:

Вы господин хороший не корректно ведёте спор/обсуждение. Вырываете,как говориться,из контекста.В такой безобидной колее может застрять и такой "гуру" как Вы. Или например вчерашний выпускник автошколы.
Гениальное изобретение кроссовер с полным приводом. Джип с кучей блокировок многим не нужен НИКОГДА. А трогаться,разворачиваться,парковаться и просто уверенно двигаться не по асфальту самое то на полном приводе.А ещё лучше на постоянном,как у субару начала 2-х тысячных годов.

parbor
02.12.2016, 23:34
Макарыч-поэтому с ходу понял про диски ? У меня недокомплект, L5S1 со второго захода в отсуствии 3 года. В момент смены авто ходьбу осваивал заново. Поэтому монопривод даже не смотрел.

Макарыч
02.12.2016, 23:35
У меня зять на Оутлендере с передним приводом из такой колеи без раскачки моим бренным задом выехать не мог.

дядя Вова
02.12.2016, 23:37
Вы господин хороший не корректно ведёте спор/обсуждение...
А мы не ведем спора;), спор веду владельцы 4вд. Вот посмотри, сто, нет, тыщу раз про то писали- важны условия эксплуатации. И Леша в очередной раз это повторил. Никто из владельцев переднего привода не спорит, что 4 вд проходимей, но некоторые владельцы полного привода пытаются убедить всех, что полный привод всем просто необходим. Замечаешь разницу?!:335:

Макарыч
02.12.2016, 23:38
Борс я 5 лет назад учился ходить и в этом году опять. Так что за свои 53 почти года 3 раз учился. А вообще то если человек хочет жиьь то врачи тут бессильны. Всем желаю здоровья!!!

Макарыч
02.12.2016, 23:44
В период 1990по 2013 годы искатал два ВАЗ 2104. Даже и не задумывался про полный привод, хватало того что было и ничего жив, Слава Богу...

Алексей 13
02.12.2016, 23:47
Хорошие слова, Макарыч!
Взаимно- Всем Крепкого Здоровья Желаю!!!

parbor
02.12.2016, 23:50
Володя-не спор здесь. А мотивы выбора. Или определённые ограничения по жизни. Вынуждающие иметь запас даже свыше того,что требуется по условиям эксплуатации. А не то,что уже звучало-вы,бараны,деньги за 4 вэдэ отдали. А дешевле лопату купить. Такому,конечно же,и монопривода хватит. И резину зимнюю он не купит. Просто тупо перекроет дорогу-и остальные торопящиеся будут выталкивать его из колеи. Наблюдаю постоянно. Их немного,но очччень заметны....

Andr72
02.12.2016, 23:55
Вы господин хороший не корректно ведёте спор/обсуждение. Вырываете,как говориться,из контекста.В такой безобидной колее может застрять и такой "гуру" как Вы. Или например вчерашний выпускник автошколы.
Гениальное изобретение кроссовер с полным приводом. Джип с кучей блокировок многим не нужен НИКОГДА. А трогаться,разворачиваться,парковаться и просто уверенно двигаться не по асфальту самое то на полном приводе.А ещё лучше на постоянном,как у субару начала 2-х тысячных годов.

Д. Вова хороший человек. Я за него!:D:335:

дядя Вова
02.12.2016, 23:56
...А не то,что уже звучало-вы,бараны,деньги за 4 вэдэ отдали. А дешевле лопату купить. ....
Чего-то я такого не видел, ну 250 страниц- пропустил наверное:97:.
Ребят- про здоровье- это да, всем желаю! Берегите себя!:335:

Макарыч
02.12.2016, 23:58
Да на наших направлениях и ДТ 75 буксует...

дядя Вова
03.12.2016, 00:09
Да на наших направлениях и ДТ 75 буксует...
Скажешь тоже..., бывало я Т64 так засаживал...:97::128:

Алексей 13
03.12.2016, 00:14
Ребят, по трассе что полный привод что 2 вд- по фигу.
После 40 км. в час-он отключается.
Моя средняя скорость зимой с колеёй, 120-140 км. по трассе.
На любом приводе. Бывает местами-180.
АВД нужно конечно, но нужно это тем Людям в основном-которое живут в глубинке от резиновой.
Проходимость конечно-на порядок Выше. Тут не поспоришь.
Кайф от AWD-я словил. Можно съездить в соседнею деревню без проблем.
На передним приводе-это даже не вариант. Застрянешь.

дядя Вова
03.12.2016, 00:15
...В такой безобидной колее может застрять и такой "гуру" как Вы. Или например вчерашний выпускник автошколы.
Гениальное изобретение кроссовер с полным приводом. ...

В тему ;)
0or9J67Ex9A

Slavik.S
03.12.2016, 01:05
Если машину брать на вторичке, вопрос удорожания при наличии авд отпадает, одногодки со схожими пробегами и дешевле и дороже не зависимо от авд-недопривод, в течении двух месяцев две машины брали рестайлинг одна, другая дорестайл, пересмотрено немеряно их было в Москве, обе в салонах брали, у частников ценник вообще не адекватный))))

Slavik.S
03.12.2016, 01:11
14 г пробег 20300 в максималке авд бенз 820р(+ год гарантии), 13 г пробег 23500 авд акпп бенз 760р(до марта на гарантии)

Алексей 13
03.12.2016, 01:14
Slavik.S
Могу согласиться.
Ну мы тут не пальцем деланные.
Машины брали -Новыми.
И подпись Оформите , а то не понятно кто на чем рассекает.
Это для Начала. И без обид.

дядя Вова
03.12.2016, 01:24
...И подпись Оформите ... ...Это для Начала. И без обид.

Думаешь поможет?:rolleyes:

п.с. И это, Пятигорск-подпись сделай! А то сам то чьих будешь?!:) В смысле машина какая?
Slavik.S, надо ВНИМАТЕЛЬНО перечитать #10 (#10 это 1 цитата)

Алексей 13
03.12.2016, 01:35
Володь-не Честных Людей , выведем.
Это не -Проблема.

nail
05.12.2016, 20:54
Где начинается ложь? Там, где мы делаем вид, будто у нас нет секретов. Быть честным — значит быть одиноким.(Макс Фриш)

Алексей 13
05.12.2016, 21:09
Не плохая цитата.
Есть логика в ней.

mixagen
05.12.2016, 23:36
Сегодня опаздывал на работу, поэтому каждая задержка жутко раздражала. Как же долго 2вд-шники трогаются со светофора.... И так пробища, а они как мухи сонные. Те, кто пытаются порезче уйти, шлифуют только. На одном из перекрестков оказался первым. Загорелся зеленый, я стартану,, проехал уже довольно много, а сзади никого.

vim
05.12.2016, 23:50
Те, кто пытаются порезче уйти, шлифуют только.
(не про wd)
Вот-вот,коль шлифуют значит дорога "хорошая":confused:..а ты спешу:(:(

chemist
05.12.2016, 23:54
За окном метель
Зима пришла
Завтра будет полный ВД
(Японский стих в стиле хокку)

mixagen
05.12.2016, 23:59
vim, я вот на липучке чего-то не шлифую, а освобождаю перекресток не создавая затора.

Алексей 13
06.12.2016, 00:05
Михаил-с этим спорить бесполезно.
А на шипах и на АВД-я бы и от тебя оторвался на много.

mixagen
06.12.2016, 00:48
Ага, ща! Твоей бензинке никакие шипы не помогут!)))))

Алексей 13
06.12.2016, 01:04
Помогут в Городе.
Да-по фигу. Все-Нормалек!

DEN 007
10.12.2016, 11:59
А вы говорите, полный, полный (http://syclub.ru/showpost.php?p=646410&postcount=1774)... :icon16: ;) :335:

SHERIFFF
04.08.2019, 22:52
Один в поле не воин.
На природе, в одиночку, без связи, застрянешь нахрен и по телефону не объяснишь где ты есть.
Не в глухой (относительно) деревне, после дождя, сбросило меня в обочину. На картинке постарался нарисовать как это было. Летнюю резину замылило моментально. Да, блокировка работала 100%. Да, полный принудительный привод работает только на движущемся авто (проверено), но смысл?
Меня сносило вниз и вниз, а до дерева оставалось сантиметра 3. Тащить машиной (какой? в лесу?). Потянет еще ниже и прощай ЛКП и железо. Эвакуатор с подъемом (просто поставить на дорогу), а не затаскиванием - 14 штук за вызов! И они не дают гарантию что справятся, просто за вызов 14 тыр.
Хорошо, что через полчаса нашел местных мужиков, вызвали грузовой полноприводный Газ, полметра вперед (и 3 мужика отталкивали авто от дерева), полметра на излом назад, полметра вперед, полметра на назад. Перед этим, обмотал, не знаю помогло бы или нет, ближайшее дерево всеми тряпками какие у меня только были. Впечатлений куча, но на сырую дорогу я больше не поеду! Прождал помощи часа 3-4, но уже думал там и ночевать :o
Теперь ссусь от дома отъезжать :icon16:

Офф. ну, ради оправдания моего рукожопства - если бы у меня был передний привод, я бы туда не полез :97:

Докер
04.08.2019, 23:11
Андрей поди домик в глуши присматривал?

SHERIFFF
04.08.2019, 23:18
Угадал :335:

дядя Вова
04.08.2019, 23:26
Всё, не верю я в наш полный привод!
При должном умении и капельке везения я танк закапывал по самое... по люк короче. Засадить чего угодно можно. Так что "умный в гору не пойдет"

Домик-то понравился? :D

пс. ну как не написать: правильно писали- 2 вд лучше :icon16::icon16::icon16:

SHERIFFF
04.08.2019, 23:28
не мой размер, 5 лямов.

vim
04.08.2019, 23:33
Для такой деревни придется покупать другой полный привод, здесь NA_ш привод не годится (городской кроссовер одним словом)
PS: хорошо размер не подошел

SHERIFFF
04.08.2019, 23:36
Володя, жена потом сказала, что никогда меня таким растерянным не видела. А я уже был готов заплатить и 14 тыр и 20 тыр, но что бы не повредить машину.
Правая дверь (обе?), правое крыло (перед или зад?), зеркало, работа, покраска, время. Я был уже готов на многое.

Алексей 13
05.08.2019, 01:36
Была бы резина "зубастая" и МКПП, проблем бы не было.

vim
05.08.2019, 06:01
Ага, в рейтинге проходимости авто резина занимает ведущее место(одно из..), механика само собой.....Только ездим мы по асфальту (я), и зачем она тогда нужна :confused:

SYOrenburg
05.08.2019, 06:05
Да не для говн@ у нас ПП!!!! Для удобства тронуться с перекрестка пореще, и для среднего бездорожья на зубастой резине! На шоссейной резине с асфальта категорически нельзя съезжать!!! На зимней резине пробовал в глину, уже более-менее. Так что шериф, сам виноват, машина не причем.

yurich
05.08.2019, 11:27
Дерево было большое? Вариант- спилить- раассматривался?

SHERIFFF
05.08.2019, 11:35
Береза с ногу толщиной, а далее кусты и ели. Чем пилить то? Ножовку с собой не вожу. Да и все равно стаскивало бы машину ниже и ниже. Без помощи не выбрался бы никак.
Николай, да я знаю что сам виноват, просто до этого был более уверен в машине, вот и все. А глина замылила резину за пару оборотов колеса.

Думаю, что лопата могла помочь в какой то мере. Срубить этот бугор земляной, что бы правые колеса смогли выехать. Но там тоже двояко, все равно мог притереть зад авто при развороте.

дядя Вова
05.08.2019, 13:03
Все хорошо, что хорошо кончается.

grizlik063
23.11.2019, 09:23
Обновлю немного тему. Первый снег., Самара, 31 октября 2019г., небольшой пригорок.
https://youtu.be/pniy6p2gTW8

DEN 007
23.11.2019, 10:22
Иии?...
Умный в гору не пойдёт...
Этот афоризм и иллюстрирует видео.
:) :D ;)

Нивер
23.11.2019, 10:38
В случае шерифа все дело в резине, конечно,привод тут полный,передний без разницы,не поможет
Та же история была бы и на Ниве,и на ужазике,при трассовой резине.приемлемая проходимость достигается только комплексом мероприятий.и на Актиона вполне достижима.

Влад-Саратов.
23.11.2019, 17:14
Иии?...
Умный в гору не пойдёт...

:) :D ;)
Ну да. Сдаст назад и объедет два квартала. В этом то и отличие. Не надо особо думать и планировать свой маршрут. Тупо едешь и слушаешь приятную музыку.

Vitallium
23.11.2019, 17:23
На шипах заехал бы седан запросто, видимо у него летняя, 4ый сезон )

parbor
23.11.2019, 17:36
У меня утром вывезти жену на работу- три подряд левых поворота на подъём на улицы с интенсивным движением. Все три накатаны. Кто на моноприводе,по неколько минут ловят разрыв потока машин. И мне приходится на локе стартовать. Разумеется, доеду и на переднем. Если выехать с запасом минут в 15. А ехать 6 км.

Dedok
23.11.2019, 17:54
Ох, а ведь взрослые ж дядьки, а как дети в песочнице:);)
Кому нужен тот и берёт этот кастрированный ПП. А кому то и на не нужен, так справляются:)

parbor
23.11.2019, 18:27
Не такой уж он кастрированный. Мне пришлось залезать поглубже ,чем на кайроне с его понижайкой. Им только пользоваться надо правильно с учётом особенностей. А они на каждой модели свои. Где то лучше на автоматической блокировке, где то сразу подключить до препятствия. А где и ЕСП вырубить, если есть. И автомат в ручном режиме позволяет тронуться с двух передач. Лениться не надо.

Нивер
23.11.2019, 20:03
Нормально он лезет,даже по жидкой глине по пороги и в колеях,и в песке,заранее включил ,есп отключил и ползёт!!внатяжечку, без лишнего газа..даже на несерьезной родной резине
А поставить нормальную АТ...

дядя Вова
23.11.2019, 20:14
Ох, а ведь взрослые ж дядьки,..
В "дизель лучше" наскучило, теперь доказывают преимущества летней резины в комплекте с пп 88647

parbor
23.11.2019, 20:21
А разве тут чего то надо доказывать, чтобы как то оправдать свой выбор ? У меня в частном секторе , всего в 4 км от центра, -трактор чистил улицу всего 3 раза за крайних 15 лет. По времени выезда вынужден первым прокладывать лыжню. Попробуйте помахать лопатой с дважды резаным позвоночником-тогда понятнее будет.

DEN 007
23.11.2019, 20:48
Не такой уж он кастрированный...
Боря, кого и в чём ты уговариваешь? :D Себя, наверное. ;)
То, что две ведущие оси лучше одной - НЕОСПОРИМО!
А главные слова темы:
У меня... Мне... У меня...
Потому-то и "КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ!". :)

parbor
23.11.2019, 20:55
Вот и славненько. Что есть понимание. Наливаем ?

дядя Вова
23.11.2019, 21:20
об этом и идет речь и тут, и в "проходимости 2вд..."
Только вот мало кто это принимает и начинается по очередному кругу.
И повторюсь, на летней резине хоть 6*6 привод поставь, один хрен...

parbor
23.11.2019, 21:45
А среди нас такие есть, кто надеется подключаемым приводом заменить зимнюю резину ???

Dedok
23.11.2019, 22:37
Ох Боря, не вся зимняя резина одинаково полезна зимой ((((

parbor
23.11.2019, 22:41
Ну-летняя на морозе ваще не фонтан...

ridik
24.11.2019, 00:03
А среди нас такие есть, кто надеется подключаемым приводом заменить зимнюю резину ???
А ты думаешь таких мало? На предложение, что в магазинах в продаже есть зимняя резина и даже шипованная отвечают: - зачем мне она у меня же полный привод....
Среди нас наверняка тоже есть такие.

mixagen
24.11.2019, 00:29
Я знаю такого))) у него, когда был Х5 он на летней ездил. Уж больно дорого зимние колеса покупать)))

ridik
24.11.2019, 00:43
Дороговизна колес не всегда виновата. Можно купить и не дорогие колеса. Всё дело в слепой вере в полный привод и в своё бессмертие...

Нивер
24.11.2019, 08:44
Есть такое убеждение в обществе.у меня сколько нив было,второй машиной,я всегда зимой на зимней резине,и люди прямо удивлялись в массе-зимнюю?на ниву?да ну на...

Влад-Саратов.
24.11.2019, 09:35
Так зимняя резина не только для того, чтобы трогаться, но и останавливаться.

SYOrenburg
24.11.2019, 09:48
Хэх... Нужно рассматривать одинаковые условия! Например: перекресток с накатанным до состояния льда снегом, нужно повернуть налево, пропустив встречный поток и проскочить в окошко! Пока по гарантии ждал муфту полного привода гонял на моноприводе без кардана. То ещё удовольствие тронутся без пробуксовок и успеть проскочить.
И по законам физики на подъёме передняя ось разгружается, а задняя ось наоборот. По видео где пузотерки скатываются назад именно это и сыграло, чуток не хватило разгона, дальше работает физика. И не факт что они на летней резине, так можно и на зимней вкрячится.

parbor
24.11.2019, 10:33
Вот именно. Получилось как то так, что скатились на сравнение ПП с летней резиной и переднего с зимней. Бред.

Нивер
24.11.2019, 12:01
Ну давайте на 230 страницу продолжим,что лучше и удобнее, велосипед или уницикл?��

Влад-Саратов.
24.11.2019, 12:33
ПП на шипах- максималка. Остальное по желанию.

дядя Вова
24.11.2019, 13:15
Хэх... Нужно рассматривать одинаковые условия! .
Конечно! И эти одинаковые условия нужно рассматривать во всем (о чем тоже не единожды говорилось). И сравнивать это можно было только когда-то давно. Поясню. 13 год. Москва. При разнице в цене более сотки, на фиг не нужен был полный привод лично мне, при моей эксплуатации. А сейчас как сравнишь, новых нет, а цены на бу порой бывают совершенно непредсказуемы. Как в одну, так и в другую сторону.
Конечно существуют условия, когда 2вд и не будет рассматриваться. Поэтому и речь должна идти про конкретные условия. А не в общем. Сейчас этот разговор вообще бессмысленный

Влад-Саратов.
24.11.2019, 13:31
Вова, не правда твоя. Доплата за ПП была в районе 60-70т.р. И соглашусь, что обсуждать одно и тоже по кругу бессмысленно. То что на ПП езда куда комфортнее спорить думаю не будем, а вот целесообразность его покупки зависит от индивидуальных условий эксплуат.и хотелок.

дядя Вова
24.11.2019, 13:43
Мне только одно не понятно, к чему вы сейчас все это обсуждаете? Вроде никого ни в чем убеждать смысла нет никакого. Тут уже ничего не выбирают, все всё выбрали. ))

SHERIFFF
24.11.2019, 13:51
А поговорить?
Форум без флуда (общения) - мертвый форум ;)

Dedok
24.11.2019, 21:42
Вова, не правда твоя. Доплата за ПП была в районе 60-70т.р. ......

90 т.руб в 12 году 935т.р и 1025т.р я за дизель и мкпп=> акпп теже 90т.р.:335: 149=>175 30т.р.

Алексей 13
24.11.2019, 21:48
Да чего спорить то. Грубо+ 100 тыс АВД.
Плюс сотка АКПП.

Пасы. сотку на АКПП( на зажигалке) , вы не теряете при последущий продаже.

Нивер
24.11.2019, 22:17
90 т.руб в 12 году 935т.р и 1025т.р я за дизель и мкпп=> акпп теже 90т.р.:335: 149=>175 30т.р.

Странно,отцу брали в 13г,в сентябре,бензин,механика ,полный привод,830 или 850т, точно не скажу,но не дороже.брали в Орехово-Зуево.

Алексей 13
24.11.2019, 23:16
Origina так и стоил.

Dedok
24.11.2019, 23:25
Странно,отцу брали в 13г,в сентябре,бензин,механика ,полный привод,830 или 850т, точно не скажу,но не дороже.брали в Орехово-Зуево.

Я писал про комплектации элеганс и элеганс +

Нивер
24.11.2019, 23:42
Ааа, отоноче,..я не знаю,как там называлось..

grizlik063
25.11.2019, 05:42
Декабрь 2013, январь 2014г. За одну и ту же сумму можно взять было либо комфорт на полном приводе, либо элеганс на переднем.

дядя Вова
25.11.2019, 12:55
Нет! Между комплектациями разница была меньше, чем между приводом. Я покупал в декабре 13.

..брали в 13г,в сентябре...830 или 850т,..

Так это дорестайл. Тогда уже рестайл пошел.

Нивер
25.11.2019, 13:18
Так это дорестайл.
Точно!

grizlik063
25.11.2019, 16:30
Нет! Между комплектациями разница была меньше, чем между приводом. Я покупал в декабре 13.

Предварительный договор был составлен в января, 22 февраля машина пришла к дилеру.

vim
25.11.2019, 16:46
Для принципиальных.......изучаем
КОМПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЫ (https://ssangyong-rs.ru/model/actyon_2013/complete_set/)

Влад-Саратов.
25.11.2019, 16:52
Кардан стоит 80т.р

parbor
25.11.2019, 17:53
Нуи что ? У меня в соседях спецсервис по карданам, куча гостей из соседних регионов. Всегда можно сделать с балансировкой. За приемлемые деньги, не дороже ГРМ...

Станислав Stels
25.11.2019, 18:26
А у нас в Пензе спец-сервис по ремонту карданов вот уже третий раз балансирует кардан после замены подвесного подшипника у моего знакомого.
Рукожопы- одним словом.
Свою машину точно к ним не погоню, буду сам менять.

дядя Вова
25.11.2019, 18:33
Кардан стоит 80т.р

Ну и что ? У меня ...

:smoky: он про разницу в цене по прайсу :335:

vim
25.11.2019, 18:42
parbor-Станислав Stels, вы о чем???? Влад-Саратов сказал о разнице в цене(глядя на ссылку).
+100500 дядя Вова

parbor
25.11.2019, 18:48
Ладно, проехали...

дядя Вова
25.11.2019, 18:48
.. вы о чем???? ..
О чем еще могут говорить владельцы полного привода: о ремонте кардана
8867188672

шутка

Кузовщик
25.11.2019, 19:00
... после замены подвесного подшипника у моего знакомого.
Рукожопы- одним словом.
.
Видимо и подшипник меняли такие же рукожопы, не додумались метки поставить

Нивер
25.11.2019, 21:25
О чем еще могут говорить владельцы полного привода: о ремонте кардана
8867188672

шутка
Ууу,срамота,на переднем приводе даже нет кардана?!
Это чё за машина?!:D

parbor
25.11.2019, 21:27
Дык-рулевой вал вроде с ним, а ?

vim
25.11.2019, 21:29
http://s20.rimg.info/178b7d00afc94267b7b2c7dec63d6e94.gif (http://smayliki.ru/smilie-1268176071.html)

Влад-Саратов.
25.11.2019, 22:05
Кардан стоит 80т.р

Да, друзья, я имел в виду разницу в цене 2WD и 4WD

дядя Вова
25.11.2019, 22:47
Ууу,срамота,на переднем приводе даже нет кардана?!
Это чё за машина?!:D

Да ты просто от зависти не видишь выгоды!
Весу меньше - едет быстрее
управляется лучше
расход меньше
поломок меньше
головной боли меньше
удовольствия больше
88678

ну все, очередную тему зафлудили своими шутками, хорошо хоть в курилке

пс. да и зачем нам кардан? кардан нам не нужен. у нас шрусы. Мотор же спереди, куда там кардан воткнуть88679

Vitallium
26.11.2019, 00:53
Бывает и два кардана, жаль перестали выпускать эти системы...

Станислав Stels
26.11.2019, 09:48
[QUOTE=Кузовщик;816311]Видимо и подшипник меняли такие же рукожопы/QUOTE]
В этом же сервисе и меняли)))

С нетерпением жду первого снега, тогда сразу будет понятно зачем нужен полный привод и почему кроссовер с передним приводом = универсал без каких либо преимуществ.

мёд
29.11.2019, 23:22
Стас, а вдруг не выпадет?

Dedok
30.11.2019, 00:04
Ага, как только снег выпадает, так пузотёрки и переднеприводные кроссовки в гаражи, да на стоянки спрячутся;):):). Один ПП будет ездить.:)
Станислав, ты сам то в это веришь????:)

Нивер
30.11.2019, 00:37
Ну так и Жигули на стоянки и в гаражи не спрячутся.. зачем тогда платить больше?

grizlik063
30.11.2019, 09:17
Ага, как только снег выпадает, так пузотёрки и переднеприводные кроссовки в гаражи, да на стоянки спрячутся;):):). Один ПП будет ездить.:)
Станислав, ты сам то в это веришь????:)

Помнится в году в 2008 или 2010 году Самару так завалило снегом, что по городу передвигались только полноприводные и некоторые пузотерки, аля логан, с высоким дорожным просветом.

Нивер
30.11.2019, 10:22
В моей деревне каждый год подобное случается,а уж в дворах то парковаться......

parbor
30.11.2019, 11:11
Вот именно ! У нас на год закрыты 1 мост через р. Воронеж из 4х и 1 из 3х через ЖД. Снег весь на обочинах- сразу минус 1 полоса. И так огородами пробираюсь. А по снегу еще и нерасчищенными. Толкать некому...

дядя Вова
30.11.2019, 12:27
... передвигались только полноприводные и некоторые пузотерки, аля логан, с высоким дорожным просветом.

Не знаю, кто там у вас как передвигается, но у нас, какой бы снегопад и лед не был передвигаются все. Хуже, лучше, но передвигаются. А коллапс наступает только когда профессиАналы на фурах с лысой резиной раскорячиваются во всех рядах дороги. А чего, они же профессионалы, все знают и умеют, "дебилы, б****" С. Лавров.

Котослон
30.11.2019, 13:04
В прошлом году жена на корсе ни дня не пропустила.

parbor
30.11.2019, 13:33
Сравнили, блин-20 с лишним тысяч тракторов с одной стороны и сотню с другой на примерно одинаковые территории. И из этой сотни минимум треть по какой нибудь причине невыездные.

DEN 007
30.11.2019, 14:35
У нас на год закрыт 1 мост через р. Воронеж...

Эт который (не в курсе :97: )?

parbor
30.11.2019, 14:38
Через плотину в Шилово-уже полгода как....

Dedok
30.11.2019, 15:43
И как хоть я ездил до 55 лет без ПП, сие науки неизвестно:) и даже когда жил в Уфе. А я понял, тогда только нива и уазик были с пп:):):) вот повёлся на эту тему и купил 5 лет назад с пп, а нах до сих пор не понял!!! НЕ НУЖЁН НИ ПОЛ РАЗА!!!!

parbor
30.11.2019, 17:33
Для этого немного другой образ жизни предполагается. Включающий езду вне дорог в достаточном объёме. Я могу себе позволить рыбалку после дождя в одно лицо. Раньше для этого, как минимум, напарник требовался. Да и в целом-езда с осени по весну требует ощутимо меньше напряжения и собранности. Разница примерно равна той, что между всесезонкой и зимней резиной. Комфорт-его же не оспоришь ?

Нивер
30.11.2019, 18:18
Не знаю, кто там у вас как передвигается, но у нас, какой бы снегопад и лед не был передвигаются все. Хуже, лучше, но передвигаются. А коллапс наступает только когда профессиАналы на фурах с лысой резиной раскорячиваются во всех рядах дороги. А чего, они же профессионалы, все знают и умеют, "дебилы, б****" С. Лавров.

А я чуть было и не поверил..Потом глянул адрес,и все вопросы снялись.Жителям Тюмени или Челябинска может и можно втереть,про то,кто там по МКАДУ во всех рядах раскоряченный вечно или по ограждениям размазанный.
Интересно,когда ,ивините, от силы в год проезжающий тысяч 20 максимум,позволяет себе со знанием дела оскорблять,действительно ,профессиональных водителей.И не пацан,вроде.

Dedok
30.11.2019, 18:58
Ага, ща эти профессиональные водили в возрасте от 23 -30, без опыта. Вижу как юноши в склад заезжают, и как дядьки в возрасте залетают на фурах в этот же склад. Дальнобойщики уже не те как были раньше!!!

дядя Вова
30.11.2019, 21:34
...,позволяет себе со знанием дела оскорблять,действительно ,профессиональных водителей..

Ой, простите великодушно. Это я по незнанию решил, что они из-за своей дебильности и долбоящерности лезут в пять рядов на горку в гололед, или прутся обгонять на двухрядной дороге с разницей в пять км/час, собирая просто гигантские пробки. А это они оказывается от своего великого профессионального мастерства, вежливости и человеколюбия. Они же на работе, поэтому на всех остальных им можно на *рать. Мешаются там под колесами чайники всякие на пузотерках. Расступись, грязь, гОвно плывет!..

Прошли времена поголовно профессиональных дальнобойщиков. Давно уже прошли.
пс. конечно же я не обобщаю и не говорю что ВСЕ. Совсем нет. Но и выдавать желаемое за действительное не надо.

Нивер
30.11.2019, 21:59
Я не буду тут пытаться соревноваться кто похабалистее что брякнет,тем более с человеком,чей словарный запас на половину состоит из слов *овно,*рать,и их синонимов. По стилю общения лет 25,похоже,не старше...но хочется называть себя ДЯДЯ!или из тех молодящихся стар***ов на дороге,что упорно пытаются что-то изобразить,а потом их выскребают из кюветов,после того,как они пытались "поучить долбоящеров на фурах"(пытаюсь писать понятнее Вам)

дядя Вова
30.11.2019, 22:21
Отнюдь. Я стараюсь одинаково вежливо относиться к водителям, независимо от того на чем они ездят, какой стаж имеют и сколько проезжают в год. А не орать "да я 100 лет за рулем.."
Чего и вам желаю.

Нивер
30.11.2019, 22:31
Вижу как юноши в склад заезжают, и как дядьки в возрасте залетают на фурах в этот же склад
Вот именно,такое есть.И разумный человек это понимает,и вряд ли будет огульно цитировать Лаврова,утверждая ,что коллапс на дороге происходит из за них,а не из-за клоунов ,летящих моргая фарами на лексусах,или соплюшек на низкопрофильных кредитках.
Немцы,запретив движение грузовиков по выходным,констатировали,что стало в эти дни гораздо больше серьезных аварий,ибо нет сдерживающих факторов на автобанах без ограничения скорости.(а у нас кто на те ограничения смотрит? чем дороже машина,тем меньше )

Dedok
30.11.2019, 22:47
А давайте вернёмся к нашим баранам, т.есть 1колесо и 2 колеса, а лавров и фуры во флудилку

vim
30.11.2019, 22:49
Двумя руками ЗА, но два колеса по необходимости......поправлюсь=по потребности :D

chemist
30.11.2019, 23:17
Эта тема будет без конца, как сказка про белого бычка. Каждый выбирает поз свои хотелки/задачи/финансы. Два-четыре - анекдот вспомнил, да простят меня модераторы:
Купается мужик. Вдруг хватает его кто-то за яйца и голос спрашивает:
- Плюс два или минус два?
Мужик говорит:
- Плюс два.
Вылезает на берег, а у него четыре яйца. Думает мужик: сейчас вернусь,
скажу "Минус два" и все опять будет хорошо. Полез он обратно в воду, доплыл
до того места, там его опять хватают за яйца и спрашивают:
- Плюс четыре или минус четыре?

DEN 007
30.11.2019, 23:24
1колесо и 2 колеса...

До 1995 года ездил на "одном заднем, летнем" колесе и зимой и летом, и проблем не испытывал! :icon16: ;) :D :335:

ridik
30.11.2019, 23:30
Да многие так ездили. Причем даже там, где дорог-то не было, одни направления.

дядя Вова
30.11.2019, 23:39
Согласитесь, в этой теме гораздо легче прийти к согласию, чем в дизель -бензин.;)

...коллапс на дороге происходит из за них,а не из-за клоунов ,летящих...
Если ты чуток задумаешься, внимательно прочитаешь заголовок темы и тот мой пост, то... кто там где и куда летит? Давай закончим пустое.

Vitallium
06.01.2024, 23:54
Ну конечно лучше на палке переднеприводной красивой
Безусловно он хорош, но в нормальной комплектации

А,сорян, не увидел, что его нет 4вд, тогда Галя, у нас отмена

дядя Вова
07.01.2024, 00:24
конечно есть с чем сравнивать ...
Да стопудов. Человеку обязательно нужен полный привод, но нет и хрен с ним, зато кому-то нравится... чума просто(((( долгие праздники- зло:mad:
Безусловно он хорош, но в нормальной комплектации
А в максимальной комплектации 3189,9 он дороже максималки ф7 3149, которая несравнимо лучше. Так что ни о чем. Точнее на любителя. :)

АТАМАН
07.01.2024, 15:59
полный привод в городе- заплатить сотни тысяч за не нужную опцию :) про праздники : не надо самокритики :icon16:

дядя Вова
07.01.2024, 16:22
мы про это обсуждали уже много лет назад. Я тогда говорил и сейчас так считаю- надо оно (пп) или нет личный выбор каждого. Но, если за одни и те же деньги ты получаешь всего больше, то зачем выбирать то, где меньше? Но... личный выбор каждого.
флуд, все флуд. Наличие пп было обязательным, поэтому ваше предложение было не актуально.

parbor
07.01.2024, 16:58
У нас с началом снегопадов как то сразу администрация обозначила 3 уровня приоритета расчистки дорог. Первый-центральные круглогодично забитые магистрали и мосты. Второй-оставшиеся дороги и доступ к больницам. Всё остальное-по возможности. 200 машин на 600 кв.км-даже вторая категория почти не начиналась с ежедневным снегом. А когда понимаешь, что живёшь в третьей-ууууух, как быстро отношение к приводу может поменяться.

vim
07.01.2024, 17:09
Боря всё верно, надо значит надо, а если не надо то зачем :confused::)
PS: лето-дача, выхожу с магазина, подьезжает Tank:confused::confused: думаю триста. Выпрыгивают с него две девчонки, мне показалось, что бы им сесть в авто нужна стремянка и побежали в магазин. Постоял-посмотрел, машина красивая, аля хаммер...ну куда на ней летом ездить??:confused:
правильно, еще должна быть летняя машина :icon16: думаю купят
-почему то на форуме никто не купил-:confused:

parbor
07.01.2024, 17:24
Пока взгляд на ценники не вызывал остановку дыхания-большинство знакомых докупало зимнюю. Обычно Ниву-и не надолго. Я это тоже прошел. Но здоровье тормознуло-под этой гадостью жить надо, чтобы ездила....

дядя Вова
07.01.2024, 18:35
ну куда на ней летом ездить??
Да туда же, куда и зимой. Для лета у него кондей есть. :smoky:

Кузовщик
08.01.2024, 16:39
полный привод в городе- заплатить сотни тысяч за не нужную опцию :)
А что в Твери идеально убирается снег с дорог ?
Да и дача у mixagen имеется ...
Кстати, а в Вербилках у тебя идеальный асфальт и зимой и летом ?
Ты вообще владел авто с ПП (или хотя бы awd) ?

parbor
08.01.2024, 16:51
Последний вопрос всё расставляет по местам... Кто то раньше попробовал, другие позже...Вернуться после этого обратно на монопривод-как в сугроб босиком.

дядя Вова
08.01.2024, 20:54
В случае Джолиона разница 2-4вд 50000 для Элит. Ни о чем.
А вернуться обратно, чужая душа- потемки. Кто-то даже на пузотерки возвращается :)

mixagen
08.01.2024, 22:44
полный привод в городе- заплатить сотни тысяч за не нужную опцию :) про праздники : не надо самокритики :icon16:

Я в деревне живу, и на этих переднеприводных кастратов насмотрелся. Вторая машина именно такая. Зачем советовать то, что мне не нужно?
В этом году дороги чистят практически идеально в плане своевременности. Но даже по такой дороге на передке въехать в горку у меня получилось раза с 3-го. Да даже я сам чистил этот кусок. Жена у меня вряд ли сможет выехать, зачем мне доставлять неудобства любимой женщине?
А самое опасное выезд из поселка на дорогу. Он под уклоном сильным. Приходится сначала выехать к дороге, убедиться, что никого нет, а потом скатиться назад и с разгону вылететь на дорогу в надежде, что никто не появился.

дядя Вова
09.01.2024, 01:03
Зачем советовать то, что мне не нужно?

Вот это была исчерпывающая фраза!
+++

mixagen
10.01.2024, 20:03
Жена пока не знает про мои мысли, говорит, надо такую же, как у тебя)))
Ну я вряд ли найду такую же) надо будет бенз искать, дизель только от хорошего знакомого.

дядя Вова
10.01.2024, 21:25
...дизель ...

...:eek:... тогда с автоматом, для полноты ощущений :icon16:

Dedok
10.01.2024, 21:30
Дядя, ну зачем же так жестоко:icon16::icon16:?
Бензин, акпп и пп, вот что надоть для супруги Михаила. Вопрос хде б найти не убитую, в хорошем состоянии.

parbor
10.01.2024, 21:31
А что он тебе плохого сделал ?

mixagen
10.01.2024, 21:35
Так я же про бенз говорю, у меня дизель с автоматом, и он шикарен. Потому что ухожен и обласкан)
Но, если искать на вторичке, то я бы не стал такое брать. Ибо не знаю, как он обслуживался. С бензом проще, но опять же как вариант. Хотя меня больше устраивает вариант взять что-то новое.
Сегодня чистил снег больше 3-х часов, грейдер улицу очистил. Попробую завтра на Стёпе выехать на дорогу. Будет проще по нижней дороге, т.к там уклон меньше, но по ней обычно сложнее ездить. Там практически никто не живёт, соответственно не чистит. После грейдера должно быть лучше.

дядя Вова
10.01.2024, 22:13
Дядя, ну зачем же так жестоко:icon16::icon16:?..
Так он сам: дизель, дизель...:smoky:
Вот смотрю форум, какие у бензинщиков или общие проблемы?- тормоза профуфукал, закисли, пружину на так воткнули, очумелые ручки... Все спокойно без потрясений, в любое время года. Но у трактористов- пришла зима. И это обычный ежегодный коллапс. Умерла, не заводится. Я понимаю, что это от того же несвоевременного и недостаточного обслуживания. Только оно сложнее и затратней, чем у бензинки. Так что дизель- это вот совсем не мое. Какой-то сплошной геморрой. Без обид и не для споров. Просто мысли вслух.

vim
10.01.2024, 22:22
Так я же про бенз говорю, у меня дизель с автоматом, и он шикарен. Потому что ухожен и обласкан)............
Хотя меня больше устраивает вариант взять что-то новое.
А вариант себе новое, а жене свой дизель коль ей такую же хочется не рассматривал?

chemist
10.01.2024, 23:16
Он, собственно, с этого и начал :smoky:
Последнее время начал задумываться о смене автомобиля. Ёнга оставлю жене, себе куплю что-то...

АТАМАН
10.01.2024, 23:39
Кстати, а в Вербилках у тебя идеальный асфальт и зимой и летом ?
Ты вообще владел авто с ПП (или хотя бы awd) ?

асфальт и зимой и летом не хуже чем в москве ! и владеть авто с пп или авд не обязательно , чтоб знать , что полный привод : бесполезная опция за несколько сотен тысяч .
в прошедшие снегопады мне многие с автоматами , хотя и полноприводные , завидовали , как я выезжал из московских дворов на механике с передним приводом .
кстати поинтересуйся сколько после этих снегопадов полноприводных на автомате попало в автосервисы :smoky:

Я в деревне живу, .
ты видимо не внимательно читал ... я делал упор именно на городские условия :smoky:

Так что дизель- это вот совсем не мое. Какой-то сплошной геморрой.

совершенно не согласен . за 11 лет зимой ни разу проблем не было . :)

parbor
10.01.2024, 23:51
Базара нет-ты самый умный и экономный. И на приводе и на коробке бабки сберёг ? Минус то мне за что выкатил ? Не из того ли, что на ОСАГО пару сотен не выгрыз ?

Hotdad
11.01.2024, 00:11
полный привод : бесполезная опция за несколько сотен тысяч
Ещё в машине бывает очень много бесполезных опций, как то:
-электростартер(вполне можно завестись "кочергой")
-фары(ацетиленовые светильники экономные и яркие)
-усилитель руля(вообще баловство)
-подогрев сидений и руля(нехрен баловать!)
-пневмоколеса(можно проколоть!)
ну и т.д. и пр.

АТАМАН
11.01.2024, 00:12
ну если ты так считаешь про умного и экономного , то я не против :)
а ты случаем не хохол , что тебя так взволновало моё финансовое положение и сколько я с экономил ??? жаба и зависть душит ???? :icon16:

если у некоторых геморой , то и подогрев сидений для него бесполезная опция :)
а если серьезно , то возражения про усилитель руля и прочего , из серии: " зеленое и кислое "

ridik
11.01.2024, 00:21
в прошедшие снегопады мне многие с автоматами , хотя и полноприводные , завидовали , как я выезжал из дворов на механике с передним приводом .

Пожалуй соглашусь с этим, так как есть возможность сравнить....
Я на механике с передним приводом проезжал дальше и выезжал легче, чем па автомате с полным. Может по тому, что знал на что расчитывать. Но у полного тоже есть плюсы...

дядя Вова
11.01.2024, 00:25
полный привод : бесполезная опция за несколько сотен тысяч .

Такого даже во времена жарких баталий себе никто не позволял. Сильно!:D
пс. выше написал про Джолион- 50000 при цене в 2 с лишним это охрененно умная экономия.
ппс. хотя чего это я, по себе мерю. Может кто все в кредит покупает и на дошираке потом сидит. Тогда конечно- барабан эдишн.

ridik
11.01.2024, 00:27
Раньше счет шел на несколько десятков тысяч.

АТАМАН
11.01.2024, 00:27
рано или поздно это должно было случиться :):):)

дядя Вова
11.01.2024, 00:34
Раньше
так и трава зеленее была:smoky:
рано или поздно ..
ну мало ли, кто чего ляпнет, всему верить- такое себе занятие

parbor
11.01.2024, 01:19
Ага...и почему то уверены, что им кто то завидует. И барабан эдишен и дошираку... Эти " убеждения" быстро заканчиваются по мере износа организма. Тоже присутсвовала уверенность в себе, в лопатах с прочими колюще- режущими в багажнике, в МКПП наконец. Пока не выкатили из операционной с отнявшейся ногой. Левой, - сцепление было нечем выжать. Лопата как то тоже не зашла в этот момент. И автомат на полном завершил выбор. Так что умничать не стоит- просто петуха не дожарили. Который клюет с тыла...

Макарыч
11.01.2024, 08:19
Ну прям диспут!

мит
11.01.2024, 09:13
Автоматическая коробка передач и пп – это правильное изобретение, ибо на автомобиле должны ездить все, а не только те, кто умеет.(анекдот)

t6hLyWO2noo
Такой автомат тоже бывает.

Ссылка: My 1984 Hurst Olds - Lightning Rod Shifters (https://www.youtube.com/watch?v=t6hLyWO2noo)

Кузовщик
11.01.2024, 11:40
Базара нет-ты самый умный и экономный. ...
Не-не, был здесь ещё один с птичьим ником ... Тоже перчатку всем бросал ...
Никто так и не принял вызова, все только ржали:)
Мешалка хороша только тем что машинку можно хорошо "раскачать/пустить в раскачку"
Так себе удовольствие :) Разве что со стороны понаблюдать :)

дядя Вова
11.01.2024, 12:00
Я его вчера тоже вспоминал, так он про "кто быстрее" звал на бой, разве нет?:)

vim
11.01.2024, 12:02
Выступлю в защиту АТАМАН_а.
Вы уж дорогие если высказываетесь, что то цитируя, будьте добры цитировать так , что бы не менялся смысл сказанный товарищем. Как пример цитата
..полный привод : бесполезная опция за несколько сотен тысяч..
Она должна была выглядеть вот так
..асфальт и зимой и летом не хуже чем в москве ! и владеть авто с пп или авд не обязательно , чтоб знать , что полный привод : бесполезная опция за несколько сотен тысяч..
Товарищ объясняет , что пользуется авто в местах где пп в принципе и не нужен. И это его собственное мнение.
PS: не хочу копаться на форуме, могу найти подобные высказывания о ПП от других участников

дядя Вова
11.01.2024, 12:12
Да вот ни фига, Володь, ты не прав. Он написал то, что написал. И не важно где. В Москве, в Магадане, глупо назвать пп бесполезным. Вопрос только в экономической целесообразности для конкретного человека, но не в бесполезности. То есть вопрос: "а оно надо?". А про бесполезность можно писать только кусая локти от собственной "экономности". Ну это правда, как купить в 40 лет барабан на мешалке. Причем в Москве. Тогда остается только всех убеждать в том, что так лучше чувствуешь машину, например в пробках.:335:
сейчас придет модератор и разгонит нашу дружную компанию:D

parbor
11.01.2024, 14:24
Выехать можно почти всегда. И я смогу-с опытом езды на жигулях с летней резиной. И многие из нас смогут, и Миша в тверской деревне-что он и проделывает регулярно. Вопрос лишь в том, какими усилиями это осуществляется. И до какой поры состояние здоровья позволит развивать эти усилия. А то на определённом этапе стоимость лечения в разы превысит стоимость полного привода. На себе проверено...Так что пусть и дальше стучит себя пяткой в грудь-капля камень точит...

дядя Вова
11.01.2024, 14:36
Вопрос лишь в том, какими усилиями это осуществляется. ...
Весь прогресс в мире от лени. И руль раньше крутили без усилителя. И каналы на телевизоре переключали крутилкой птк. Можно и огонь добыть трением, но надо ли оно? :smoky:

parbor
11.01.2024, 14:42
Насчёт руля-прикинь, у меня на новой 2109 с пробегом 18 тык взрывалось левое переднее. 2х полоска, скорость под 100 и волга на встречке. Руль сжал так, что шкура лопнула на тыльной стороне кистей-но удержал. Вот для этого усилитель руля. И немного для парковки.

Кузовщик
11.01.2024, 14:46
... "кто быстрее" звал на бой, разве нет?:)
Может и это было :)
Но мне запомнилось его уверенность в том что он на моноприводе проедет везде где проехал AWD :)
Жаль что его нет с нами, ценный был кадр :icon16:

parbor
11.01.2024, 14:48
Особенно там. куда владелец AWD не станет ехать, ага...

Котослон
12.01.2024, 13:10
Подброшу угля в топку:) :
Проехал на бегемоте в конфиге МКПП+передний привод 320 000км.
И уже проехал на бегемоте в конфиге АКПП+ АВД 40 000км за год.
Есть ли разница? Да, есть и существенная, легче разгон, проще по сугробам ехать, в ледяные горки не проблема.
Что имеем в замен: два ремонта муфты ПП и два ремонта кардана предыдущими хозяевами, у меня пока всё хорошо. Ещё бензина с предыдущим авто процентов на двадцать больше ест, но тут еще АКПП добавилось.
Про проходимость:
За 10 лет и 320 000км, ни разу из-за недостатка проходимости не страдал. ездил каждый день и ни разу ни в чем себя не ограничивал. Застрял два раза, но там бы я и на полном приводе застрял. Один раз при парковке наискосок в снегу, перескочил торчащий бордюр одним колесом и повис, второй раз дерн меня не выдержал по весне в болотинке, улёгся на брюхо в итоге, УАЗ еле еле вытащил.
Где действительно без полного привода ни как, так это ледяные горки, если передка не хватает, то хоть убейся - не заедешь. Тут полный привод рулит конечно.
Так, что от отсутствия полного привода я вообще не страдал, в отличии от отсутствия автомата.
И сейчас, если бы была возможность сэкономить на покупке сотню - другую тысяч на приводе, обязательно воспользовался бы.
Смысла таскать на себе 100кг железа, что бы ездить по одним дорогам с седанами, нет ни какого. Даже гарцануть со светофора не ролучится, впереди всё равно пузотёрка будет ползти.
Вчера на работу опоздал минут на 10, пришлось парковаться в дальнем ряду. Снег два дня подряд сыпал, стоянку за зиму вообще ни разу ни чистили. Запарковался без проблем конечно, рядом девочка на синеньком Равоне парковалась, снега ей по бампер было, метр вперёд, два назад, но запарковалась же. Посмотрел на парковке 80% - пузотерки, ездят на работу каждый день.
Универсал с большим клиренсом проедет везде где они ездят без проблем.
В деревне у меня ситуация та же, половина машин - пузотёрки.
Да и вообще если тему почитать, то страдают в основном владельцы ПП, остальные просто ездят.

Кузовщик
12.01.2024, 13:18
А если повнимательней почитать, то теме не дают умереть владельцы монопривода
(время от времени подкидывают на вентилятор :)

Котослон
12.01.2024, 13:57
Ошибаешся:
http://syclub.ru/showpost.php?p=807712&postcount=3846
http://syclub.ru/showpost.php?p=816090&postcount=3859

parbor
12.01.2024, 14:00
Вот если ещё и внутри темы провести возрастные градации и привязку к состоянию здоровья-будет куда как объективнее. Молодым и крепким ПП и на... не нужен , лопата выручит. В городе. А слегка (без деталей )ушатанный организм предполагает размен физических усилий на деньги. У кого гонками за деньгами, а у кого уже другие ценности выходят на первый план. Всему своё время.

vim
12.01.2024, 14:23
Считаю справедливым высказывание Котослон_а, так как человек ездил на совершенно разных(можно сказать) машинах и не один год.
Но я о другом: почему то у нас нет "зимнего" обсуждения мкпп и акпп. Каждый день вижу как дворники обязательно выталкивают акпп, обязательно. Неплохая подработка. Как только машина остановилась в ямку шансов выехать нет, доходит до смешного. Выходит девица и смотрит, что же делать...а колесо то вращается в ямке-буксует, забыла отключить. В таких случаях преимущество awd неоспоримо

Dedok
12.01.2024, 14:28
Поездил 2 недельки с срезанами шлицами, да ну нах, за 60тыр сделали пп, хорошо стало, может и на передке б прошёл, но пп дал снова уверенность, что не сяду во дворах:). Не знаю как на НА, а Соре, пп крутит всегда и на всех скоростях, покатался с программистом с подключённым ноутом, до 90км/час подключен пп от 10% до 50%, выше разгоняется страшно было, скользко. Так о чём это я, а вспомнил, я в своей теме писал, что большой машин без пп не нужон, толкать две тонны, народу много нать:). А так да и передок хорошо едет, если клиренс позволяет. Каждый по нужде привод выбирает, ну или по деньгам. Да это опция, но пля удобная! Хочешь=платишь, не хочешь=не платишь. Спор тут бесполезен! Да и дискуссия ни о чём!

Котослон
12.01.2024, 14:36
, лопата выручит.

Лопата как выручит? Я знаю только один способ застрять - лечь на брюхо, но лопата тут не поможет. В моих двух случаях только трос, во втором два троса.
Дочка в этом году пересела на полный привод, теперь у меня в семье все на полном приводе.
Правда у неё клиренс 140мм, в прошлом году ездила на моно приводе с клиренсом 110мм, чистила весь двор бампером, но не застревала.
В этом году приехав поздно с работы, возомнив себя джипером, решила запарковаться там где ни кто не паркуется, с ходу угнездилась в сугроб во время парковки и застряла. Время час ночи, вызвала такси за 150р, приехал таксист и вытянул.
Я лопату не вожу ни когда, смысла нет. А вот трос у меня хороший, недавно Аркану из кювета достал.

Но я о другом: почему то у нас нет "зимнего" обсуждения мкпп и акпп.
На палке проще зимой в сугробах, едешь в натяг спокойно, на АКПП так не получается, или много или мало, особенно задним ходом почему то.

parbor
12.01.2024, 14:56
А я вожу-есть чего дать в руки тому, кто перекрыл дорогу и покурить , пока он выедет. Альтернатива-либо толкать с дважды резанным хребтом, либо прибивать свою машину. Потому что другой деньги сэкономил. Да. добавлю-мне и моно хватило бы, шкода без полного. Но уровень мобилизации при вождении несколько иной.

Кузовщик
12.01.2024, 14:58
Меня на Саньке 2 раза лопата выручала (садился на брюхо) и один раз "буханка" с такелажной стропой и моим тросом впридачу. Если бы не стропа, то и буханка бы не вытянула (уклон и грязь)
Во всех трех случаях засаживал Санька по собственной дурости :icon16:
Лопата оба раза чужая, трос с пружиной мой, вожу лет 25-ть (умели раньше делать) :)

parbor
12.01.2024, 15:12
У меня ещё и топорик с собой. Спас машину 3 зимы назад. Оказался случайно с собой-не выкинул после осенней рыбалки. Один дятел с резким стартом на льду боком согнал меня на наклонную обочину. Лёд с с водой. Едва остановил ползущую машину руками, успел вбить треугольный упор под колесо. А тронулся только тогда, когда нарубил топором насечки под колёсами, без них сцепления ваще не было. До кирпичной стены боком метра полтора оставалось. Рассчитывать на чьи то средства -это не взрослому.

Котослон
12.01.2024, 15:13
Потому что другой деньги сэкономил. .
Не на приводе, а на клиренсе, так ведь?:
-мне и моно хватило бы, шкода без полного. .

Меня на Саньке 2 раза лопата выручала (садился на брюхо) и один )....

Из выше изложенного можно сделать вывод:

Если бы пузотёрки дороги не прокладывали, то и полный привод не спас бы :icon16:
Клиренс рулит:335::icon16:

parbor
12.01.2024, 15:24
Не только в параметрах машины дело. Многие умудряются и с подключаемым сесть на ровном месте. Не умея им пользоваться или не потрудившись испытать. А насчёт колеи-как раз наоборот. Хуже всего, когда её прокладывает тяжелая машина с высоким клиренсом. Вот с утра вышел размяться-как раз УАЗ по нечищенному мимо дома, на всю глубину. И следом сосед на таком же как у меня РАВе, но моно-попал на стометровку с лопатой.

Котослон
12.01.2024, 16:24
Вот, я и говорю:
Прошла бы пузотёрка после УАЗА, ни кто бы не страдал.
А если серьёзно, то если клиренса не хватает, то хоть полный, хоть гусеницы: не поможет.

parbor
12.01.2024, 16:33
Миша-так ведь привод обсуждается, если колёса на что то опираются. Или 2 или 4. А когда авто на пузе-это же как подъёмнике, не ?

Котослон
12.01.2024, 16:37
А насчёт колеи-как раз наоборот. Хуже всего, когда её прокладывает тяжелая машина с высоким клиренсом.
Борис, Так и я о том же, при чем тут привод?:335:

parbor
12.01.2024, 17:17
Ну, из неё все же поболее шансов выпрыгнуть на 4х костях. Это особенно заметно, когда двое пытаются разъехаться в одной колее. Я достаточно спокойно отношусь ко всем этим моментам. Посчитал нужным потратить деньги на эту опцию, есть и хорошо-даже если требуется изредка. Взрыв мозга начинается лишь тогда, когда не сделавший этого начинает всё сводить только к деньгам. Так ведь такие , как я-не его деньги тратили. А свои. Но по тональности обсуждений, обвинений и ярлыков-как к нему в карман залез. Зависть -страшная штука, сожрёт ведь .

Котослон
12.01.2024, 18:22
Борис, да нормально это, все так или иначе оправдывают свой выбор. Точно так же владельцы полного привода начинают рассказывать басни про то, как они где то, что то, а вот если бы не было у них полного привода, то нигде и ни что...
При этом на улице полно пузотёрок шарахается и не подозревает о том что без полного привода жизни нет.

parbor
12.01.2024, 19:07
Вот и весь минус подобных тем-когда есть модель авто с разными вариантами исполнения, а название одно. Хотя по сути это куча разных машин в одном кузове. И когда пытаешься о технических преимуществах или различиях-а всё сказанное рассматривается в виде оправдания. За что, собственно, оправдываться ? Речь не о приводе, а в целом. Так то, по факту, станешь в колонне пузотёрок-и будешь стоять вместе с ними. С самым полным приводом. Привод- всего лишь степень автономности-,порог, где можно обойтись без дополнительных усилий или сторонней помощи. Не в баснях дело, есть подобные моменты-на ту же рыбалку можно к берегу подъехать без оглядки на тучи. Или пешком со скарбом на горбу за полкилометра. Я бы не был столь категоричен. Вот сам до сих пор не пониманию ценность такой модификации машины, как пикап. Как легковая-невкусно,жестко. Как грузовик-мало. Но не осуждаю. Просто у меня не возникла ситуация для понимания преимуществ оного. А кому то за джем.

vim
12.01.2024, 19:26
Вы сейчас договоритесь до того,что:
"придется писать письмо производителям авто c требованием о запрете производства машин с моно приводом, передним-задним. Это не дело, только awd. А пока производства перестроят, запретить ввоз моно привода в Россию" :icon16:
Смешно и плакать хочется. Общество само решает и выбирает на чем ему ездить :p