PDA

Просмотр полной версии : Моторное масло для G20D

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Влад-Саратов.
10.08.2015, 23:39
Что в Москве бывает ниже - 35*? И часто? У меня половина дворовых машин ездит на 10W40 и заводятся все без проблем. А морозы бывает 30-35 недельки две подряд стоят. Крайности все это.

glot
10.08.2015, 23:40
Sagivarius,
Не Нервничайте так уж слишком. Повышенная окружающая температура не повлияет на масло с хорошей базой. А вот слабенькое масло хоть будет 20W60 , может за пару тыщ превратиться в жижу.
И я не утверждаю что прям таки все масла нужно лить 5w20. Прежде чем их лить нужно узнать что там в их составе и вообще ещё лучше посмотреть анализы отработок. Так вот на сегодня полно масел 5w20 которым пофиг какая жара. Вопрос стоит уже даже не в межитервальном километраже, а в моточасах.
Madhool, Конечно в зиму отлично. но даже в умеренной зоне полосы России и летом с ним все хорошо двигателю. Ибо не каждая 30-ка сможет выдержать свои характеристики какие у этого идемитсу зепро медалиста.
-----------
Кстати наблюдал сегодня калинку с 1.6 16 кл. примерно тыщ 60 пробега и заливаемую маслом 10w40. При заводе и работе двигателя такого грохота и шума не встречал давно я. А хозяину пофиг - "все нормально".

Andr72
10.08.2015, 23:42
к3089.+100500!!! Я все понимаю,но форум и впечатлительные люди читают-готовы верить любой "убедительно-напористой" ерунде. Читайте,но держите в уме-наш допуск МВ 229.51 5w-30.А все остальное от лукавого...

glot
10.08.2015, 23:49
Читайте,но держите в уме-наш допуск МВ 229.51 5w-30.А все остальное от лукавого...
:335: Это примерно как сейчас врачу лечить все и всех подряд зеленкой!
Вы бы хотя бы поинтересовались для каких масел и в какие двигатели этот допуск подходит. Книжные писатели автомобильных инструкций в России ещё те затейники...:icon16:

x-Rust
10.08.2015, 23:52
Gamma - тогда поймете о чем идет речь идентичен этой гамме, вот и была применена аббревиатура CVVT

по тойоте я привык называть VVTi и как то не обращал внимания на сторонние именования.. так что спс. расширил знания +1

glot
10.08.2015, 23:53
Madhool,
Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 уж очень хорошо подойдет. Тем более проверенно и имеет очень лестные отзывы от человека , "съевшего" и через "себя" пропустившего на масельной теме не одно масло . Да и характеристики уж очень у него хорошие. Впрочем и Равенол с новой формулой не подкачал.
x-Rust, Принято :) Да, ноги растут от японсЬкого движка и в гамме тож.

Andr72
10.08.2015, 23:56
Да ладно!Я конечно корейцев тоже недолюбливаю за некоторые просчеты,но думаю там совсем не дураки.Наверное что-то считали и испытывали.Я не против твоего опыта-делись!Я против агресивного навязывания.

Регион 11
10.08.2015, 23:59
Да знаем мы все про ентот допуск и для каких двигателей он актуален. но каждый для себя решает сам. Одни на гарантии и дабы с неё не слететь льют именно такую шляпу, другие в топку выкинули мануал и льют то что считают нужным. И те и другие по своему правы, так что выбор только за Вами.

lom.47
11.08.2015, 00:12
FIA88486L4L - Масло моторное 4л ID-ZEPRO ECO MEDALIST SN/C-GF5 0W20
46971

FIA88486L1L - Масло моторное 1л ID-ZEPRO ECO MEDALIST SN/C-GF5 0W20
46972

Maximus78
11.08.2015, 00:26
А кто-нибудь применял масло 5w40 с соответствующим допуском 229.51?

Влад-Саратов.
11.08.2015, 01:18
... Я же выше написал - "прошло все через себя и авто опытным путем", а некоторые ещё шире в глубь заглядывают и периодически делают анализы свежих и отработанных масел..

Глот, просто из предыдущего твоего поста мне показалось, что анализы отработки делают другие. Поэтому я и спросил, как ты определяешь. Я не придираюсь, просто очень много сумбура в твоих сообщениях.

glot
11.08.2015, 01:31
Да, анализы делают другие точно такие же обычные автовладельцы! Но никто никому не отказывает в желании поучавствовать. Я лишь использую опыт других и через себя могу лишь после выразит удачен он по отношению ко мне и к авто или нет. Ну и так между делом раскапываю в помощь информацию с др. источников ради интереса ( сейчас отошел от этого,нет времени) по масельной теме.
Ты тоже можешь сделать анализ своей отработки или свежего масла. Ну конечно же это все делается платно в лаборатории. Народ скидуется или кто сам может оплатить ради своего интереса. Вот и прикинь - ради чистого любопытства ещё и тратят средства. А потом выкладывают это все в широкий доступ, что бы такие как я-ты могли ориентироваться что там да по чем.

demonik82
11.08.2015, 09:32
Andr72,

Угар - лейте нормальное масло, а с тем допуском однозначно будет "угорать" в нашем двигателе!
)

Ну не знаю, лью всегда LM с допуском 229.51 (после гарантии перейдут на 229.5) заметного угара от замены до замены (7500) замечено не было

glot
11.08.2015, 10:07
demonik82,
Так в том и дело, что поверхностное утверждение про угар (не от меня исходило) будет следствием не только одним лишь допуском обозначаться. Для этого нужно ещё его хорошенько "жарить" и выполнить ряд целых условностей о которых мной не упоминалось ибо был выдвинут безальтернативный постулат об угаре.
Меняйте вовремя и не "летайте как обезумевшая оса", что вы и делаете, и никакого угара не будет. Другое дело насколько это "вкусно и полезно" самому двигателю. Лишний раз напомню про гаммовский двигатель ибо с ним это все наглядно заметно, да и с 2л. бензинкой спортеджа заметно. Как не странно в тех двигателях при заливки в него не маловязких масел замечены были "запотевания" и засерания на самом двигателе, чего нет с маловязкими маслами! Почему соллерс и пришел к лукойловскому, но и тут лишь споловинил.
Я лично сменил стоковое из-за целого ряда причин (ну вот примерно когда их наменяешься кучу самостоятельно уже начинаешь даже по запаху и визуальным и тактильным ощущениям разбираться что оно там за масло). 1. Запах масла после тысячи пробега , даже при его прозрачности, напоминало о пробеге не менее 7-8 тыщ. 2. Текучесть почти никакая на холодном движке при +33, точно не маловязкое. 3. При сливе с фильтра вытекло не то что черное, а с серым-грязным оттенком масло , что и подтвердило мои предположения. Это характерно для таких масел и замечено было именно с лукойловскими не очень хорошего масла и явно не генезис. Скорей всего лукойл супер 5w30. уж очень похоже на него.
-------------

Напомню про масло которое я лично залил. Это RAVENOL SFE Super Fuel Economy 5W-20. Оно подходит по рекомендациям не только завода, но и при выборе на сайте равенола самим равенолом. Тем более и анализом и заявленными TDS оно очень хорошее и есть 5 л, и цена приемлемая. Выпуск на коробке должен быть не ранее 09.12.14 го, ибо до будет несколько иное и по составу и по характеристикам, но тож неплохое.
Далее будем ездить и наблюдать.

Madhool
11.08.2015, 19:59
Вот это вброс я случайно сделал))
А теперь самое интересное))Сильно ли различаются бензо-моторы 200 и 210 Актионов,если ничем или не сильно,то вуаля,для тех кто любит мануал)
API SN/GF-5 SAE 5W20 ...Хвала японским богам))

дядя Вова
11.08.2015, 20:05
для тех кто любит мануал)
API SN/GF-5 SAE 5W20 ...Хвала японским богам))
Про то уже давно обсудили, причем, по-моему, в этой же теме, что с 01.2015..., лень искать..., наряду с 5в30 229,51

lom.47
12.08.2015, 10:52
После замены проехал около 6 т.км. на оригинальном (от ZIC).
Условия пробега достаточно жёсткие, высокие скорости, торможения,
разгоны, горы, пробки, высокая наружная температура.
Уровень без изменений, угара нет, слегка потемнело.

glot
13.08.2015, 11:55
на оригинальном (от ZIC).

Сделать бы анализ. Что там за масло зик для янгов наливает. А может есть уже?

lom.47
13.08.2015, 12:28
Мне как простому потребителю понравилось, нарекание нет.
Вот такое в банках SY.

47084

glot
13.08.2015, 12:39
Вот и хотелось бы узнать,чего там заливает в данный момент зик. Какие у него характеристики и что за состав. С завода не айс было у меня залито.

lom.47
13.08.2015, 12:54
ZIC XQ LS - полностью синтетическое моторное масло высшего качества. Произведено по технологии LOW SAPS (пониженное содержание сульфатной золы, фосфора и серы). Рекомендуется для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей с турбонаддувом и без него, в том числе для двигателей новейших конструкций, отвечающих нормам Евро IV и оснащенных каталитическими конвертерами (CAT) и сажевыми фильтрами (DPF).
ZIC XQ LS имеет современные BMW Longlife-04, MB 229.51, VW 502.00/505.00/505.01, dexos2.
Масла ZIC XQ LS используются для заводской заливки в легковые автомобили Hyundai и Kia.

Характеристики

ХАРАКТЕРИСТИКИ XQ LS 5W-30
Классификация API
SN/CF
Плотность при 15°C, г/см3
0,8509
Кин. вязкость при 40°С, мм2/с
71,4
Кин. вязкость при 100°С, мм2/с
12,2
Индекс вязкости
170
Температура вспышки, °С
226
Температура потери текучести, °С
-42,5
Щелочное число, мг КОН/г
7,15

glot
13.08.2015, 13:57
Возможно это масло льют в тару для янгов.Но точно не стоковое. Само масло нормальное для дизелей и не более того. Лучше тогда 0w30 от зика, намного интереснее. Тогда уж от лукойла генезис, и в допуск попадает и сами харак еристики хорошие.
Млин, когда же дойдет до редакторов инструкций ,что тупое переписыварие не прокатывает и нужно хотя бы советоваться с технарями из Кореи-Китая. Ну можно еще мозговалку включать и смотрпть по аналогичным двигателям,что там да как. Хотя для од гсто так выгодно...

дядя Вова
13.08.2015, 15:02
Теоретически, т.к. оригинальное нонче Лука, то и на заводе его лить должны. По крайней мере все Московские ОД говорят, что льют именно его. И да, выделены ключевые слова, а уж как там обстоят дела на самом деле, кто его знает, анализов никто не делал...

drol
13.08.2015, 15:15
Щелочное число, мг КОН/г
7,15[/QUOTE]
С таким щелочным числом и нашим бензином это масло должно умереть тысячам к семи.

А на каком заводе Лукойла производят Генезис? В Перми, Волгограде или Нижнем Новгороде? Кто знает?

дядя Вова
13.08.2015, 15:32
Про щелочное число и наш бензин - улыбнуло :D
Про производство- на Оил-клабе писали, что не у нас (не помню где)...

а вот, нашел: "...Genesis производится в Финляндии и Румынии..."

vim
13.08.2015, 16:37
Щелочное число, мг КОН/г
7,15
С таким щелочным числом и нашим бензином это масло должно умереть тысячам к семи.

А какое масло ,по твоему имеет право на жизнь(желательно с комментариями)

Влад-Саратов.
13.08.2015, 17:34
drol прав! Семь тысяч и масло окислено. А все потому, что 229.51. Сто раз уже это обсуждали. У 229.5 щелочное число 10-11мг КОН/г, что на 40% больше чем у Лоу Сапс(229.51). Почему у дизелей интервал-10т.км? Не задумывались.

дядя Вова
13.08.2015, 18:00
Влад, ты невнимательно прочитал;), про 229,51 обсуждали действительно немало, улыбнуло же вплетание сюда "нашего" бензина... Получается (грубо) свечи могут ездить по 50000, им бензин нормальный, фильтр может ездить 50000 и оставаться чистым... а вот для масла бензин плохой... В то же время, ежели попасть на откровенную паленку, то и одной заправки, думаю, будет достаточно, чтобы убить масло. Поэтому считаю, что так же как и в теме 92 - 95 не корректно рассматривать вариант откровенно плохого топлива или "левого" масла иначе обе этих темы теряют вообще всякий смысл. ИМХО

lom.47
13.08.2015, 18:01
47106

СИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО ZIC XQ 5W-30
ZIC XQ - полностью синтетическое моторное масло высшего качества для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, а также автомобилей для активного отдыха (внедорожников и кроссоверов). Производится на основе базового масла высочайшего качества с использованием технологии VHVI и современного пакета присадок; имеет высочайший уровень эксплуатационных свойств.

Использование базового масла YUBASE гарантирует дополнительный ресурс эксплуатационных характеристик, что позволяет маслам ZIC XQ работать в двигателе со значительно увеличенным интервалом замены в случае наличия рекомендации производителя техники.
Благодаря использованию новейшей системы присадок, разработанной SK Lubricants, ZIC XQ отличается от других синтетических продуктов увеличенным ресурсом надежности и лучшей экономией топлива. Эксплуатационно-вязкостные характеристики позволяют использовать ZIC XQ всесезонно, в любых экстремальных климатических условиях.

Основные характеристики

• содержит специальный антифрикционный модификатор, уменьшающий трение в двигателе, что увеличивает его мощность и ощутимо снижает расход топлива;

• гарантирует сохранение превосходных эксплуатационных свойств и надежную защиту двигателя даже при увеличенных интервалах замены;

• существенно уменьшает трение в двигателе, позволяет наслаждаться комфортным и динамичным вождением;

• синтетическая основа обеспечивает низкую испаряемость масла и минимизирует его расход, а также предотвращает образование нагаров и отложений в двигателе.
Допуски и соответствия

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
MB 229.5
VW 502.00/505.00
BMW Longlife-01

ХАРАКТЕРИСТИКИ XQ
5W-30
Классификация API
SM/CF
Плотность при 15°C, г/см3
0,8514
Кин. вязкость при 40°С, мм2/с
70,35
Кин. вязкость при 100°С, мм2/с
11,96
Индекс вязкости
167
Температура вспышки, °С
235
Температура потери текучести, °С
-42,5
Щелочное число, мг КОН/г
10,1

Madhool
13.08.2015, 19:19
И ещё 5 копеек,ведь по идее мы спокойно можем заливать 229.3.

vim
13.08.2015, 19:21
А как же дилерская гарантия?????
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
MB 229.5
VW 502.00/505.00
BMW Longlife-01

glot
14.08.2015, 01:01
vim
Гарантия гарантией... Что бы тебе отказать нужно определить причину и предьявить. А для этого отмаз по маслу еще пока ни разу нигде не был замечен ибо кучу условий соблюсти требуется. По большому счету даже принимая во внимание один допуск уже можно смело говорить , распечатав список масел по нему, что никто не будет делать анализ вашего масла из двигателя если там только не мазута. Тем более вам обязаны предоставить образец для независимой экспертизы в случаи вашего не согласия.
Вообще-то нужно граммотно добиться пояснение по маслу и не от российских марХетологов , а от корейцев. Но со временем утрясется и это - будут нормальное заливать и рекомендовать.
lom.47,
Зик масло XQ и LS XQ несколько разные масла, с разными характеристиками и составом. Для нас неплохо будет FE, а по допуску предложено TOP.

drol
14.08.2015, 08:30
А какое масло ,по твоему имеет право на жизнь(желательно с комментариями)

В нашем бензине предельное содержание серы если не на порядок ,так в разы больше чем в Европе. Сера +водород+кислород= серная кислот. Щелочь содержащаяся в масле, характеризующаяся щелочным числом борется с кислотой.Чем больше щелочное чисо тем время борьбы больше, дольше живет масло. Может я не прав? Тогда лейте лоусапс, меняйте через 5000-7000. А свечи убивают добавки повышающие октановое число, а не сера.

vim
14.08.2015, 09:29
Тогда лейте лоусапс, меняйте через 5000-7000. А свечи убивают добавки повышающие октановое число, а не сера.

Да действительно об этом сто раз уже говорилось, и нового пока не слышно или не придумано:D. Мне вот что интересно:1-кто то действительно проверял работу масла лоусапс ,и выдал заключение о его "смерти" в 7т км, а почему не в 8-9 т км. Или это цифры с запасом,на всякий случай 2-что же у нас дилеры такие "глупые",что всем льют 229.51?? IMHO.. не когда не спорю,но интересно:confused::confused:

glot
14.08.2015, 09:48
Ну не знаю везде как, а в основном дилеры льют что им в голову придет и имеющееся на складе. Совсем не забивают этим вопросом голову - хорошо-плохо двс. Но есть нормальные сервисмены. Мне сами сказали(правда и без них сменил бы) до 2 тыщ слить и залить "нормальное масло только фильтр оригинал и шайбу не забыть под пробку". И про пробег межинтервальный не тянуть до 15 т.км. и до 10 желательно сменить.
Вообще весь сыр бор из-за левого для бензинки допуска-анахронизма от прошлых инструкций и российского пофигизма.

Влад-Саратов.
14.08.2015, 10:33
Как раз наоборот. В старых инструкциях для бензинок стоял допуск 229.3/5. А вот уже последние годы видимо для упрощения логистики(другого объяснения не нахожу) прописали один допуск на всех-229.51. Ну а почему бы и нет(подумали они)! Этот допуск проходит и там и там и стоит дороже чем 229.5. Не забываем, что автосалоны-чисто коммерческие организации и цель одна- лавэ!

Hotdad
14.08.2015, 12:40
для упрощения логистики(другого объяснения не нахожу) прописали один допуск на всех-229.51. Ну а почему бы и нет(подумали они)! Этот допуск проходит и там и там и стоит дороже чем 229.5.

Именно так оно и было ! Более того, 229.51 для бензинок с 15000 интервалом не то что бесполезен, а очень даже вреден.

Vitallium
14.08.2015, 13:02
Мне вот что интересно:1-кто то действительно проверял работу масла лоусапс ,и выдал заключение о его "смерти" в 7т км, а почему не в 8-9 т км. Или это цифры с запасом,на всякий случай

На oil-club сходи погляди анализы новых масел/отработок, если действительно интересно, почитай там же про низкозольные еще.
А лукой по анализам с лабы вполне себе ок. только менять надо почаще.

vim
14.08.2015, 16:37
Бываю периодически-читаю. Про лукойл помню и подтверждаю высказаное

drol
14.08.2015, 19:00
И че там пишут про масло Лукойл 5W40 с допуском MB229.5 ? Если коротко.

7men
15.08.2015, 02:06
Вот человек рассказывает про ТО и масло 5в-40 от Луки: http://www.syclub.ru/showpost.php?p=494073&postcount=895
Я тоже с начала лета СанЙонговскую Луку 5в-40 с допуском 229.5 залил. Была бы у них ещё 0в-30 - взял бы для зимы. Нормальное масло.

glot
15.08.2015, 18:01
Вот человек рассказывает про ТО и масло 5в-40 от Луки
Гм, интересный отзыв. Значится ОД льет чего ему захочется,од. Бряк-шум понятие растяжимое...Запотевание как раз итог неподходящего масла. По предыдущему двигателю именно с такими и было замечено потение масельное. Как вариант и с этим маслом при хорошей нагрузке будет тож самое.:smoky:

7men
15.08.2015, 23:58
glot! Если имеешь в виду запотевание вокруг форсунок, дак это у многих ещё с NEW Актионов было и писали много.После замены,например на БОШевские/Хёндаевские и др.(от ТАЗов) кольца эти запотевания не возвращаются.

glot
16.08.2015, 00:19
7men,
Угу, все что угодно лишь бы не то что надо. "нормальные герои всегда идут в обход"(к-ф Айболит 66).
Часто на тех же Киа/Хендай достаточно было одной смены масла на "жидкое" и всякие "запотевания" куда-то исчезали. :)) врут наверно,изверги, :)) специально.

Регион 11
16.08.2015, 00:33
Глот, у меня запотевания с новья было на заводском масле. Поменял колечки от Киа, всё Ок.:335:

glot
16.08.2015, 00:53
Не трогайте glot -он прав)))))) Поржать хоть можно?
Громче. :335: Вот только ещё раз повторю - всякие (основная масса случаев)"запотевания" лечится у тех же киа/хендаев простым способом выше обозначенным. :) Чудеса,не иначе :)
Ну и конечно же не зря про айболита упоминалось (хотя подозреваю , что оный фильм не всем известен), попробую аналогию не столь трудную для восприятия стАличными небожителями : при жарке рыбы можно пользовать разное масло растительное, но упертые все время будут вспенивающимися себя мучить, выискивая сковородки и крышки замудренные - хотя достаточно будет выбрать подходящее, не горящее и не "пузырящееся" подсолнечное. (млин, наверно не удачный пример - то точно с жаркой "высшая материя" получается.)

Влад-Саратов.
16.08.2015, 00:54
Часто на тех же Киа/Хендай достаточно было одной смены масла на "жидкое" и всякие "запотевания" куда-то исчезали..

Даже если это связать с маслом, то объясни почему с более жидким запотевания будут меньше? Обычно ровно наоборот

glot
16.08.2015, 01:14
При чем здесь масло и запотевание вокруг топливных форсунок? Вообще одно с другим не связано. Глот снова навязываешь свое мнение.(только не говори,что не навязываешь).
??? В каком месте - пример с ссылкой или цитатой! У Вас какое-то маниакальное восприятие слов. Вы читайте предложения в целом в тексте, а не отдельными словами.
Были упомянуты запотевания и их лечения с использованием комплектующих от киа/хендай. Значится они там соответствующего кач-ва (по утверждению написавшего) в отличии от янговских. Но как пример при выявлении этих случаев у самих киа владельцев эти запотевания исчезают без всяких замен одной простой сменой масла (ну если все в порядке с двс). Все, не более того - дальше пусть сам каждый думает и решает в меру своей "распущенности" :smoky:
Так в каком месте Я кому-то что-то навязываю ?! (передерги оставьте для других, не получится у вас - уж не такие бывали баталии...)
Глот, ты с какого города? Что то не пойму.
Мда уж...Честно говоря с таким "кругозором" я бы вообще лишь посвящал на форумах свое время чтению - много полезного можно узнать.Без обид только...

glot
16.08.2015, 01:30
Обычно ровно наоборот
:smoky: Твоим густым маслом тупо продавливается там где распределяться по другому должно при опр. густоте. Это не вопрос плотности или кач-ва уплотняющего материала - это рассчитанное воздействие на него внешней-внутренней средой. Эт наверно упрощенно все, но тем не менее ещё лет эдак с 5 назад даже на наших вазах было пройдено и более никаких там 5(10)w40 не вливалось. Самое интересное , что работало! :335:

Влад-Саратов.
16.08.2015, 01:32
Глот, ты не обижайся, но есть тема про запотевание вокруг топливных форсунок. Люди избавлялись от этой проблемы путем замены резиновых манжетов на форсунках на более толстые и все проходило. Нет ни одного случая,чтобы это прошло после замены масла на более жидкое или подсолнечное и т.д. Ты видно тему не читал, но мнение свое высказал, причем настойчиво(почитай свои посты).

:smoky: Твоим густым маслом тупо продавливается там где распределяться по другому должно при опр. густоте. Это не вопрос плотности или кач-ва уплотняющего материала - это рассчитанное воздействие на него внешней-внутренней средой. Эт наверно упрощенно все, но тем не менее ещё лет эдак с 5 назад даже на наших вазах было пройдено и более никаких там 5(10)w40 не вливалось. Самое интересное , что работало! :335:

Трудно понять что ты написал(особенно мне -ограниченному), но как раз всегда было все очень просто. На тех же Вазах- как начинало потеть,сыреть- переходили тупо на полусиньку и пятна заметно уменьшались.

glot
16.08.2015, 01:47
Влад-Саратов.
:335: И снова здрасьте! Не путайте и не примешивайте сюда все в кучу. Я специально выделил экскурс про ваз лет на пять всего...Ну да ладно а как же быть с потеками масла на движках восьмерочных в районе распредвала со стороны ремня или передней крышки троечного двигателя ? Там только сильнее текло с хорошим маслом. И вот тут как раз Ваши познания увлекают вас в совершенно другую сторону и полностью опровергают "синтетические" от тебя придумки. Сколько можно раз именно Вам намекать ?! Ты же тут уже давно, вот и изучай-читай. Вон, Алеша 13-й тебе поможет если чего. Он парень вроде в сервисе крутится :)
-----
Повторюсь - изучайте лучше , что там да как в разных двигателях и зачем куда из него может "выдавливать".

Влад-Саратов.
16.08.2015, 02:01
Глот, я не усну теперь!!! Или ты мне сейчас объяснишь как методом смены масла в ДВС можно избавится от запотевания топливных форсунок или я за себя не ручаюсь...

DEN 007. заработать хочешь?:D

glot
16.08.2015, 02:06
Особенно понравилась фраза-"Там только сильнее текло с хорошим маслом!"... С каким? Что означает хорошее масло- жидкое, густое или подсолнечное?
И снова прошу Вас читать не слова , а текст в целом с привязкой к хронологии беседы. Тем более примешивать свои домыслы-измышления ко мне.
Читайте уже свое что ли. Про "хорошее", полусинтетическое, ВАШЕ утверждение совершенно глупое и не соответствующее реальности. Ибо там тупо сажали сальник на герметик :335: и вообще даже сырости не наблюдалось (особенно в восьмерОчном,если там по уму "сажали"). Но откель вам-то знать , у вас же там "сменой масла" все устаканивалось :)

7men
16.08.2015, 02:09
Для Глота: http://syclub.ru/showthread.php?t=5802&highlight=%E7%E0%EF%EE%F2%E5%E2%E0%ED%E8%E5+%F4%EE %F0%F1%F3%ED%EE%EA

glot
16.08.2015, 02:23
Для
Вот там есть характерные даже фото. И ещё раз для особенных: я НЕ отрицаю причины в той теме обсуждаемые! (млин вы хоть читайте что написано и не извращайте) Был дан посыл , что при аналогичных случаях (именно вот такие фото у народа кия/хендаевского присутствовали и в тех же примерно местах) решалось все простой заменой масла. Все не более того!
Если у вас недочет или брак в двс - ко мне какие претензии. Если массовый брак- вЭлком ОД ГСТО и т.п. отзывные компании. Была по этой причине ? Да - хорошо. Нет - значится нет массовой , а по отдельным случаям будет игнорироваться.

Влад-Саратов.
16.08.2015, 02:26
А ну тогда другое дело! Просто не так поняли друг друга. Слава богу, что все разрешилось.

pwg13
16.08.2015, 11:09
Ничем не кидайте---но вроде не маразматик. ----В первую зиму на масле зик ФЕ(а5) в конце отпотевание появилось и присутствовало и летом и след зимой также на масле амтекол 0-30 (а5 джф5). После смены на несте 0-20 (а1 джф5) сейчас в мае смотрю все лето совершенно сухо. Может какие совпадения по погодам---не знаю не думал не связывал. Ето совпадение навеяли сообщения Глота. Но не подумайте что я ратую за 20ки-----чисто по моим ощущениям нам скорее идеально подойдут вязкости что то посередине 0-20 и 0-30-----возможно что то из 0-30 а1\а5 с джф5 .

glot
16.08.2015, 12:55
а1\а5 с джф5 .
«А дорога наша — верная. (...) По этой верной дороге мы начали идти» (В.И.Ульянов) :128: Попробуй идемитсу зепро эко медалист 0w20 - будешь приятно удивлен.

parbor
16.08.2015, 15:25
pwg навеял-на станции одно время(в 2008) не хватало 5w40,снабженцы промахнулись,завезли много 5w30. Но из положения вышли-лили 5w35. В смысле-смешивали поровну. Предъяв не было...

Влад-Саратов.
19.08.2015, 22:00
Заменил на днях масло. Ради интереса и эксперимента решил попробывать нахваленный тут класс А5/В5-энергосберегающие. В итоге бряк/рык участился и стал сцука такой громкий. При чем рык громкий не столько утром, сколько в 18:00, когда завожу авто после работы. Видимо масло с низким сдвигом быстрей стекает с натяжителя.

Docent
19.08.2015, 22:08
На сайте SHELL в подборе масло для двигуна выбрал Ssangyong(chi) он выдал масло с вязкостью 0W30.Голова кругом от выбирания.

Влад-Саратов.
19.08.2015, 22:15
Предыдущее масло у меня было 5/30-С3(229,51) и почти не брякало.

Sasha49
19.08.2015, 22:22
Влад-Саратов.
Попробуй найти возможность замерить давление масла в системе.

Влад-Саратов.
19.08.2015, 22:26
Для чего? У меня мотор новый- 21т.км.(селка).

Sasha49
19.08.2015, 22:31
А ты все таки замерь с этим маслом , Просто . пример залейте нулевку в жигуль и лампочка давления начнет гореть.
Только не надо говорить что у жигуля другие зазоры в двигателе , Это я знаю.

Andr72
19.08.2015, 22:37
Саша,брякает ПРИ ЗАПУСКЕ!!При чем тут давление в системе(уверен на 100%-в норме!).Без шуток,объясни?

Алексей 13
19.08.2015, 22:38
На убитом жигули -да согласен. На новом-должен не согласиться.

Влад-Саратов.
19.08.2015, 22:39
Так конструкция и допуски маслонасоса старых вазов не расчитана на нулевку. Ну и в теории,чем гуще масло, тем выше давление(до определенных условий) в системе. Так ты мне Саша скажи, давление в натяжителе НАшем и скорость наполнения его маслом выше будет с каким маслом- гуще или жиже?

Влад-Саратов.
19.08.2015, 22:42
Саша,брякает ПРИ ЗАПУСКЕ!!При чем тут давление в системе(уверен на 100%-в норме!).Без шуток,объясни?
Так брякает видимо именно потому, что пуск уже осуществился, а давление в системе еще нет, натяжитель не вышел до рабочей зоны.Или я ошибаюсь? Щас скажут -все сначало:D

vim
19.08.2015, 22:45
Предыдущее масло у меня было 5/30-С3(229,51) и почти не брякало.

Влад,не врубаюсь я. Ты ведь противник допуска 229,51:confused::confused:..или как??

Влад-Саратов.
19.08.2015, 22:48
Я противник его из-за его слабой щелочной защиты, но залил его на первом ТО,т.к не хотел проблем с гарантией. На мое удивление бряки почти пропали по сравнению с заводским маслом. Теперь(ТО-2 сам) залил полнозолник А5/В5, а он сцука бряк выдает. Связываю не с допуском, а именно с энергосберегающим св-вом масла.

vim
19.08.2015, 22:51
Похоже любит то ,что доктор прописал:D

Sasha49
19.08.2015, 22:53
Влад-Саратов. давление в натяжителе НАшем и скорость наполнения его маслом выше будет с каким маслом- гуще или жиже?

Не надо его наполнять! Оно там должно быть всегда! И есть! Если масло нормальное и сам натяжитель. А давленице проверь .Лично для себя никогда не залью нулевку да еще и летом.

Влад-Саратов.
19.08.2015, 22:56
Так я залил не нулевку,а 5₩30, но энергосберегающее, с низким коэф.сдвига.

Влад-Саратов.
19.08.2015, 23:04
Не надо его наполнять! Оно там должно быть всегда! И есть! Если масло нормальное и сам натяжитель. .
Так почему же тогда если чуть дольше крутит стартер до пуска, звуков противных не раздается, а если авто постоит больше 4-5 часов и схватывает сразу,то раздается рык.

дядя Вова
19.08.2015, 23:07
Влад, не забывай, что однозначно так и не поняли еще, что брякает... И, кстати, допустим бряк от цепи-натяжителя, тогда масло может влиять на наличие и продолжительность бряка, но никак не на тональность (резкость). А масло однозначно влияет именно на тональность бряка... Тогда значит что... короче с чего начали, тем и закончили;)

parbor
19.08.2015, 23:11
Влад,а энергосберегающее и ,в данном случае, быстровытекающееизнатяжителя-это одно и то же?

Регион 11
19.08.2015, 23:37
Влад , думаю дело не в масле , а возрасте авто... У меня с новья тоже всё тип топ , брякнуло за первый год пару раз на хододную в лютые морозы. Потом всё чаще и чаще и на холодную и горячую и... короче когда хочет тогда и брякает . Цепочка думаю со временем растягивается вот и пугаем ворон и масло тут ни причём...
Хотя мож Хаду попробую ящё;)

Влад-Саратов.
19.08.2015, 23:40
Однозначно с маслом связано! На днях не брякало, а сразу после замены звуки стали такие, что даже жена спросила, почему утром во дворе все птицы улетают? А вот куда привязать масло- к натяжителю, муфте, цепи, клапанам- искать нужно.

Andr72
19.08.2015, 23:40
Леша +100500!!!vim+100500!дядя Вова+100500!
А при чем тут давление масла в системе я так и не понял!:)
Добавлю Регион 11+100500!С возрастом/пробегом бряки набирают свою силу!А к 30т.км расцветают!:D
Но и масло(по неизвестной лично мне причине)-влияет!!!

Влад-Саратов.
19.08.2015, 23:46
Andr72, я сам не знаю при чем тут масло, но факт есть факт. Вчера не брякало, а сегодня стало сильно. За ночь машина не могла состарится. Единственное мое объяснение, что налил масло вместо родного(приписанного)- другое (чудесное-энергосберегающее). Я не настаиваю, а довожу свои наблюдения, может они приведут к истине или хотя бы намекам.

Andr72
19.08.2015, 23:53
Влад,да все правильно!Молодец,что честно делишься!Я с маслом остепенился-зик 5w-30 229.5! Мотюль тоже хорош,но стал дороговат,да и какая разница если сама конструкция ГРМ не фонтан!

parbor
19.08.2015, 23:58
Причём тут возраст и пробег? У меня при пуске (без насоса) "гавкает" по 3-4сек с 400-500км холодная и с 800-при любой температуре. А мотор,с которым я сегодня возился-беззвучен. Масло у нас обоих из одной 50 литровой бочки,эльф 5вэ40. Причём ,у меня залито 5,1л,а у него=4,5. Уровень около середины,и максимум он никогда не лил. Пробег и остальное-в цепной ветке. И что?

Andr72
20.08.2015, 00:03
НЕ ВЕРЮ в беззвучный мотор G20D на 50т.км. без доработок!!!Лично раговаривал с десятком хозяев бензиновых НА-рыкает/брякает у ВСЕХ! Ну и свой опыт!Самый бесценный!!!:D
И еще раз-меня не пугает рык(бряк пугает-я с ним успешно борюсь!).Меня пугает перескок и растяжение цепи до 150т.км.!!!Но надеюсь доехать до этой отметки,если раньше не продам.
п.с.А брать то что????

Регион 11
20.08.2015, 00:19
Мужики !!! Свой пример.
Масло с завода. ХЗ какое , но судя по мануалу должно быть 229.51. Бряк за первый год пару раз на холодную. Далее залил 229.5 - бряк почаще , в основном на холодную после длительной стоянки. Залил 229.51 опять. Брякает каждый день почти... причём и на горячую бывает и после часа стоянки... Пробег 26 тыс.... Для себя выводы сделал...И с маслом никак не связываю !
Парбор, а что касается твоего Коня... мож натяж у тебя выё.... с новья - вот и брякать сразу стало. А вообще тачка мне нравиться наша:D

parbor
20.08.2015, 00:27
В моторе много других элементов,ресурс которых поважнее грм будет. Если забить на звуки,или прибить их МЭНом,то лучше поберечь всё остальное. Выбор масла по критерию бряканья не есть гуд.

Регион 11
20.08.2015, 00:32
+10000 без коментов !

Andr72
20.08.2015, 00:37
А вообще тачка мне нравиться наша:D

И мне чем дальше,тем больше!
По рыкам вообще своеобразная-вот выжидаю побольше с утра перед стартером(тест приборки)-вообще бесшумный запуск!Честно!Не уловить зависимость!
Борис,без обид,тебе респект!:335:Просто мое наблюдение...

Регион 11
20.08.2015, 00:40
Андрей , я тоже жду всегда , но уловить какую то закономерность не получается....:confused:

дядя Вова
20.08.2015, 00:42
Хочу лишь вот что добавить: на форуме уже были варианты утверждений, что двс работает абсолютно бесшумно. И это может говорить только о том, что люди просто не слышат либо не слушают, т.к. (фиг с ним с бряком- не про него) не услышать цокот наших форсунок... вот это без комментариев. И я это к тому, что остается только верить на слово (друга у которого никогда ни разу не брякнуло), т.к. убедиться в этом нет абсолютно никакой возможности.
Зы, а масло по характеру бряка вроде никто и не выбирает...

parbor
20.08.2015, 00:59
По бесшумности-мотор работает,как у всех. На упомянутом авто. А что касается пуска-то я только с помощью МЭНа могу получить такой вариант,как у него. И масла в этом моторе жили премущественно тоталь и эльф. Для меня этот мотор -загадка.

Регион 11
20.08.2015, 01:03
Борь , но бывают ведь исключения. Давай допустим что это именно такой авто. Других знаешь с пробегом за 20-ку без МЭнов у которых ТИШИНА при запуске ?

Andr72
20.08.2015, 01:03
Борис,серьезно,ты рано стал эксперементировать с разными прибомбасами.Реально у тебя был какой-то брАк.

parbor
20.08.2015, 01:15
А от безысходности. Мне было сказано,что дальше КАЙёвого натяжителя со стороны ОД шагов не будет. Перескочит-сделаем. Посмотреть-запросто. Если всё цело-деньги за просмотр в кассу. А по количеству соотношению количества бряков к количеству запусков( 80-90% !!!) превзошел всех,наверное. БРАК,который удалось прикрыть давлением масла или плёнкой оного-никуда не делся. А так и живёт в моём движке.

Andr72
20.08.2015, 01:21
Ты прав.Просто ты с головой и руками.Но ОД рядом,можно было и их потеребить...
Если сейчас доволен,то и вопросов нет!:335:

Леха 544
20.08.2015, 01:44
Лью опелевское Gm 5 -30 синтетика продается 5 литров 1100 рублей удобно, лил Опель , Шевроле, митцубиси, хонда проблем с движками небыло

Andr72
20.08.2015, 01:50
Пробег какой?Интервал замены?
Сам такое лил в шевроле(вернее ОД лил,а я 15т.км.ездил и не парился!),проблем не было,но там вообще с двс проблем не было.:)
Говорил уже-проблема в "железе",а не в масле!

parbor
20.08.2015, 08:17
Еще раз про машину Толика-цепь практически не вытянулась. 6-7 мм вылета на КАЙе-тому подтверждение. Масла-честно скажу,на допуск не оглядывались,максимум не лили. Отсуствие бряков и рыков не провоцировало на поиск особенных масел,тем более,что с 10ккм поставили газ. Поэтому убежден,что все вытяжные процессы сопровождаются пусковыми звуками. Ради подтверждения версии полез под клапанную крышку. И думаю,что "подгоревшей"цепь может быть тогда,когда по несколько секунд ищет своё место на зубьях. Не успевши зацепить масло из поддона. А будучи предварительно политой-сухое трение пропадает. Натяг от КАЯ не спас (у меня). Видимо,проблема даже не в преднатяге,а в сухости на первых после пуска оборотах.

Docent
20.08.2015, 11:39
Кто нибудь использует вот такое масло ,как оно? Mobil 1™ ESP Formula 5W-30
Читал что это чистая синтетика.

Evgenj
20.08.2015, 11:47
parbor
Запуск холодного двигателя на газу или бензине?

Sasha49
20.08.2015, 11:50
parbor
Полностью верю!!! И не только у него такая машина и у меня при пробеге 72 т все в норме! И еще меня наз ,упертым, ч то я комуто навязываю свое мнение ,но ведь просто интересно становится У этого упертого, с маслом которое лью 25 лет во все машины которые только были, гелем в бензинчик, в коробку. мосты, Почему то тихо работают и форсунки И бряка рыка нет и цепь не вытянута и коробка мягко переключается. Это говорят ерунда !. А вот те кто даже не пробовал это проделать три года только и брякают и рыкают и плачут. И все ищут на что бы и на кого то все свои неисправности вылить. А ведь просто попробовать добавить гель в масло и бензин и ПОЧУВСТВОВАТЬ как машина изменится не хотят. Это точно как было с прокруткой и МЭНОМ пока не попробовали все было КОЛХОЗ.

parbor
20.08.2015, 12:17
Evgenj-тема масляная,отвечу при необходимости в личку или в теме про газ. А что касается масла-зацепило хождение SYOrenburg по мастерским. Может,не хватает лишь размера отверстия в торце плунжера натяжителя? Чтобы исключить (уменьшить) пляску сухой цепи ,пытающейся попасть на зубья звёзд при запуске.

Beliy
20.08.2015, 20:07
Заметил одну вещь: чаще брякает когда ездишь в городском цикле, чем больше, тем чаще, а если присутствует трасса, то практически не слышно. Может самовнушение?
Кстати масло оригинальное СангЕнг(Корея) с интервалом замены 7-8 тыс.км

vim
20.08.2015, 20:10
Может самовнушение:D:D

Madhool
20.08.2015, 20:16
Кто нибудь использует вот такое масло ,как оно? Mobil 1™ ESP Formula 5W-30
Читал что это чистая синтетика.

На оил-клабе пишут,что хорошее,посмотри его там в анализах.

glot
20.08.2015, 20:41
залил полнозолник А5/В5
Что за масло такое секретное ?! Можно поподробнее, а то выходит как со сливочным - "съел крестьянское 72% - маргарин маргарином..."

glot
20.08.2015, 20:44
Mobil 1™ ESP Formula 5W-30
.
Масло хорошее , но получишь массу звуков. Масла с ПАО,эстерами наши (vvt) двигатели их не особо "жалуют" и жестко с ними работают. Тем более оно выхаживает не более любого нормального кряка.

Docent
20.08.2015, 21:10
Ну Равенола нигде нет даже и незнаю чего плеснуть на 4 месяца до ТО-1
Цены на масло очень поднялись.

vim
20.08.2015, 21:18
на 4 месяца ??????????...ну ты даешь:confused::confused: лей лукойл и не парься :335:

glot
20.08.2015, 21:33
Docent,
Да цены растут за баксом регулярно на масло моторное. Как вариант бюджета можно смело использовать продукцию компании WOLF Oil. К примеру MULTIGRADE MS-FE SAE 5W20 ( оф. сайт выдает при поиске по автомобилю!) и ещё парочку в запасе на любителя. Бренд проверенный и пока нареканий не вызывает - завоевывает рынок российский наиболее грамотно из пришедших за последнее время (не будем вдаваться в подробности, все есть на масельном форуме). Сам подумываю о нем...

Влад-Саратов.
20.08.2015, 21:40
Что за масло такое секретное ?! Можно поподробнее, а то выходит как со сливочным - "съел крестьянское 72% - маргарин маргарином..."
MOTUL 8100 ECO-NERGY 5W-30 A5/B5

Sergey78
20.08.2015, 21:48
Влад-Саратов. Купил масло на первое ТО MOTUL X-clean FE C2/C3 5W/30, если катал такое отпишись по впечатлениям.

glot
20.08.2015, 21:55
MOTUL 8100 ECO-NERGY 5W-30 A5/B5
Не айс масло однозначно, да к тому же ещё дороговато. И трудно вообще понять мотюльцев именовать масло с HTHS 3.41 ECO-NERGY. Ну да ладно - марХетологи как правило рулят сейчас во многих масляных компаниях. Тем более с такой текучестью морозной в топку его нужно изначально отправлять. В общем - деньги на ветер...(без обид только) :335:

Docent,
Экзист уже плотно с ним работает и давно.

Влад-Саратов.
20.08.2015, 22:00
Влад-Саратов. Купил масло на первое ТО MOTUL X-clean FE C2/C3 5W/30, если катал такое отпишись по впечатлениям.

Сам ездил в период с 10-20т.км на Х-CLEAN 5/30. Почти не брякало, очень доволен продуктом. Два дня назад встал перед выбором -или Х-СLEAN 5/30 FE или энергосберегающее ECO-NERGY 5/30. Выбрал второе, т.к полнозольник(хотя нашего допуска нет), ну и хотел попробывать на нашем ДВС энергосбер.св-ва. А так FE-шка новый наш продукт и отзывы от пользователей только положительные. Кстати он тоже имеет энегросб.св-ва. Лей,не пожалеешь. Ну цены выросли из-за ослабления рубля. К примеру месяц назад рекомендованная цена была примерно 3100-3200, сейчас 4000р.

Sergey78
20.08.2015, 22:19
Влад-Саратов. скажи лучше как в мороз -30 двигатель запускался, легко?

Влад-Саратов.
20.08.2015, 22:23
Сергей, при -35* пускался с первого раза, ниже на моей памяти не было ни разу. Но при этом Калина дочери на 10/40(полусинь мотюль) так же запускалась с первого раза. Думаю запуск авто в морозы не столько зависит от масла, сколько от поведения мозгов(прошивки) при морозе. Масла сейчас все легко прокачиваются до-35*

glot
21.08.2015, 00:04
Зашел на сайт IDEMITSU. Все как и предполагалось - при выборе выдает для нашего двигателя :
1. Zepro Eco Medalist 0W-20 SN, ILSAC GF-5
2. Zepro Touring 5W-30 SN, ILSAC GF-5
3. Idemitsu Extreme ECO 0W-20 SN, SN/GF-5
В порядке значимости и цены.
---
Ну не дураки ли японьЦи шо не по фЭншую российской инструкции рекомендуют ?! :)

DDF
21.08.2015, 10:42
Привет Люди! На заводском ездил до 6 тык.Слил этот негрол ( масло было как нефть) залил Шел 0/40 !! Зашуршал двигун. Бряк был с новья, а тут тишина!!! ну потом 1 ТО 13,5 залили родное.Пробег 24 "перескок " масло слил опять негрол но получшее. При снятии поддона обнаружил потёки грязи от сальника щупа. Так что проверяйте это место так резиночка кругленькая. Что лить буду ещё не решил...

lancer55
21.08.2015, 11:29
Непонятно стремление залить масло погуще. В инструкции ведь чётко написано -
SN GF-5 5W20.

glot
21.08.2015, 13:24
:335: Не у всех. В новых у NNA упростили до нельзя - один допуск 229.51 и SAE 5w30, и усё.
А все азиатские и некоторые др. сайты масельные именно то что Вы уточнили выдают при подборе масла к нашему дрыгателю. А вот к дизелю да, именно подходящие по тому допуску и то не всегда.
Обращений нет к ОД российским и всем пО. А корейцам они(менеджеры солерские) в России знают как "очи залить" и мозг затуманить. Почему так - х/з, можно только догадываться. Да с литражем все никак не осилят , что 5 л вмещается после слива из поддона и фильтра - у них как было так и остается 4,5. Хотя уже у трех ОД ГСТО ради эксперимента спрашивал - грят 5 лей точно будет правильно.:)

Docent
21.08.2015, 13:29
:335: Не у всех. В новых у NNA упростили до нельзя - один допуск 229.51 и усё.
А все азиатские и некоторые др. сайты масельные именно то что Вы уточнили выдают при подборе масла к нашему дрыгателю. А вот к дизелю да, именно подходящие по тому допуску и то не всегда.
Обращений нет к ОД российским и всем пО. А корейцам они(менеджеры солерские) в России знают как "очи залить" и мозг затуманить. Почему так - х/з, можно только догадываться.

Половина масел что говорил их нет нигде .Видно закупать не хотят не выгодно.И доллар вверх ползет.

DEN 007
21.08.2015, 13:34
Ну не дураки ли японьЦи...

А они никого не приглашали к себе на ТО? :D ;) :335:

glot
21.08.2015, 14:01
Docent,
Все везде есть. Я вам приводил практически везде в России доступный ресурс Экзист. Там есть из чего выбрать. Напрягитесь немного или хотя бы озвучте сумму лимита на масло.
DEN 007,
Так им не нужно так нагло сбагривать склады масельные ибо всегда будет чрева-то в последствии. Кули, продуманы :) узкоглазые :)
И примеров ангажированности в "сливе" неликвида масельного полно можно увидеть среди автобрендов , продающих в России авто. Просто некоторые хоть указывают шире список , давая немного владельцу простор в выборе. А тут смело можно даже по большому счету антимонопольщикам работать - только оно им надо ?!

дядя Вова
21.08.2015, 14:12
Ну Равенола нигде нет даже и незнаю чего плеснуть на 4 месяца до ТО-1
Цены на масло очень поднялись.

Да в той же Руси цены приятней чем в Экзисте... А про выбор- так уже и Влад все писал подробно и обсуждали сколько, чего вы ведетесь на умозаключения поначитавшегося форумов человека? Охота так голову себе заморочить, да еще из-за 4 месяцев?;)

glot
21.08.2015, 14:32
Docent,
Ну не знаю...Вроде паленки не встречалось в экзисте. Там несколько другие заморочки во время роста цен. Есть ещё и емекс, и оем ойл и ещё куча всяких.
А в московии не найти масла? - просто не может быть такого ибо практически все через неё фильтруется , да и ценники гораздо ниже.
Если переживаете за масло, можете заказать сертификат или пойти купить у оф дилера этого масла. Вариантов вагон и телега. Выбирайте на свой вкус и цвет :335:

Gangs1a
21.08.2015, 14:48
Так все-таки кто-нибудь уже опробовал Motul X-Clean FE 5W-30? Пугает температура застывания. Хочу взять на смену Зику XQ LS 5w-30, надоело подливать по 100г на 2 недели, уж больно много угорает.

glot
21.08.2015, 14:58
Gangs1a
Тенденция к жору у мотюля будет выше чем у зика ( у него редко такое встречается, а с мотюлем сплошь и рядом). Почитайте тдс к этому маслу и при желании Вы сами поймете о противоречивости аннотаций,характеристик и т.п. по этому маслу.

Gangs1a
21.08.2015, 15:11
То, что написано на банке - одно, что залито в банку - другое. Анализов не нашел, жду отзывов. Что вы рекомендуете 5в-30?

glot
21.08.2015, 15:51
Gangs1a,
Выше выкладывал ..ну можете влить Идемитсу Zepro Touring 5W-30 SN, ILSAC GF-5 - по деньгам тоже кошерно выходит. Как вариант от липких молиген 5w30. От вульфа Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US . От того же зика XQ FE 5w30. Можно попробовать от нового на нашем рынке масла PROFIX SN5W30C .
В общем если поискать можно ещё с 10-ок найти. Но зачем ?! Достаточно первых двух. И конечно же смена в зависимости от условий в промежутке 250-300 моточасов. Да, мало. Но к сожалению наш тип двигателя быстро "убивает" свойства масла.
Нет этому доверия?- так кто мешает всем миром скинутся,или самостоятельно, и начать делать анализ отработок с нашего двигателя разных масел ?!

Gangs1a
21.08.2015, 16:08
Ну судя по составу масла эти два схожи, вот только забадать нужно дилера... допусков MB нет.

Влад-Саратов.
21.08.2015, 18:11
Gangs1a
Тенденция к жору у мотюля будет выше чем у зика ( у него редко такое встречается, а с мотюлем сплошь и рядом). Почитайте тдс к этому маслу и при желании Вы сами поймете о противоречивости аннотаций,характеристик и т.п. по этому маслу.

Снова одно балабольство. На ЗИКе не ездил, а вот Мотюль ни на одной моей машине не угорал. Только на Б6 пассате 300гр.на тысячу. Но кастрол едж к примеру на той же машине угорал 700-800гр.
Сейчас в интервале с 10т.км до 20т.км (ровно 10т), не долил ни разу. Глот, ты прям явный тролль! И обратите внимание, плохих отзывов за мотюль от пользователей практически нет, только от мифических алхимиков.Глот, займи денег, купи мотюль и залей пжлста. Потом будешь здесь отзывы писать.

дядя Вова
21.08.2015, 18:36
Снова одно балабольство. На ЗИКе не ездил, а вот Мотюль ни на одной моей машине не угорал.
Присоединяюсь. Кстати, на Зике езжу уже 3 замену и опять (скорее всего) его залью и, писал уже, не угорает вообще, ну в смысле совсем ни на сколько... Странно все это...

Влад-Саратов.
21.08.2015, 18:41
Здоровый мотор и не паленое масло- жора быть не должно. Исключение -ваговские моторы (конструктив).

parbor
21.08.2015, 18:52
А весь сыр-бор,чтобы миллион проехать? Если масло раз в 7000 за 3-4 килору-***,получается себестоимость километра(с фильтром) около 70 копеек. Вроде немного. Но для автомобиля за 3-5 лимонов. А для обычного атмосферника-не перебор?

glot
21.08.2015, 19:07
Gangs1a,
Млин, этот допуск для ДИЗЕЛЬНЫХ двигателей! Он не будет в этих маслах ! Ибо на сегодня илсак 5-й (да и 4-й). покруче будет и требовательней к маслу (грубо говоря) да и более настроен под наш конструктор.
Если хочешь быть и в допуске и с хорошим маслом (ну более-менее) - не получится! Ибо совершенно разные и не совместимые они будут. Он не для нашего двигателя , да и вообще уже за окном далеко не 90-е и уж тем более не 80-е. Когда были такие двигатели к которым масла с таким допуском хорошо подходили.
Допуск...в том и дело , что придумав и написав в книге эту херь марХетологи вбили медленный расчет на нашу-вашу упертость и веру в инструкцию-бумажку , а не разум и знание.
Ты спросил, что заливать - я ответил. Хочешь руководствоваться допуском? - открой с сайта мерсовского этот допуск и выбери понравившееся тебе из длинного списка. Ёпрст, даже дексос1 опелевский и то интереснее будет для наших двигателей чем 229.51(потому как дексос 2 как раз идет и с допуском 229.51 :), а он предназначен для дизелей! - млин, не видеть очевидное это так характерно для жителей современной России).
Можешь и далее лить LUKOIL GENESIS Premium 5W-30 (оно же примерно под брендом SsangYong идет, только скорей всего LUKOIL супер 5W-30 льют, ибо дорогое удовольствие импорт завозить когда столько "добра" пропадает :)) Я даже своим обонянием лукойловский супер определяю.
Хочешь использовать SAE и этот допуск с книжки?- тогда хотя бы вот такие заливай: Mobil 1 ESP Formula 5W-30,Total Quartz Ineo Efficiency 0W-30,Mobil Super 3000 XE Formula M 0W-30,RAVENOL ALS Arctic Low SAPS 0W-30.
Влад-Саратов.
Ты для начала себя перечитывай "ни на одной моей машине не угорал.Только...", а потом вангуй уже и в Мэрлина превращайся. Только уже ранее просил выйти "из сумрака" 70-х и 80-х с начальными 90-ми и включить голову ! Ну хотя бы для того , что бы просто вникать начать.
дядя Вова,
ZIC XQ LS 5W-30 наименьшее зло из того что тут вливается. Главное не перекатывать на нем более 250 моточасов...

Влад-Саратов.
21.08.2015, 19:41
Кроме слов- "..будет покруче", .."вы из 90-х", .."марХетологи" и т.д больше нет! Ты уже не первую страницу пытаешься привлечь к себе внимание(как теоретик), но никакого обоснования и просто объяснения- почему допуск Ильсак лучше, чем МВ,VW,ВMW и т.д. То что нашему мотору оно больше подойдет,надо обосновать. Про маркетологов и купленных инженеров мы уже слышали.
Если ты считаешь, что наш мотор конструктивом такой же как и тойотовский или ниссановский или другой японский, то дай расклад парням. Не все тут умные форумы читают.
Давай! Можно своими словами.

Docent
21.08.2015, 19:53
Вообщем залил Mobil 1™ ESP Formula 5W-30 ни каких шумов я не заметил ,может потому что новое.Пошли дальше ,слилось масло чернее гудрона ,что там льют на заводе не знаю.Если кому нужно могу адрес дать в Москве(в личку) .Офицальные дилеры масла Mobil 1™
Цена с заменой 4250р.

Andr72
21.08.2015, 20:03
Через неделю все вернется на круги своя!Проверено на личном опыте.Хорошее масло это гуд для двс в любом случае,но на рык/бряк в НАшем двс не очень влияет...
Владу +100500!Как обычно!:):335:
п.с.Угара у меня нет на многих маслах-лукойл,шелл,зик разный,мотюль...Может от стиля вождения зависит(совсем не пенсионерский) или с двс проблемы..

дядя Вова
21.08.2015, 20:14
Вообщем залил ...
Ну и славно:), все хорошо, что хорошо кончается...

...Угара у меня нет на многих маслах-лукойл,шелл,зик разный,мотюль...Может от стиля вождения зависит(совсем не пенсионерский) или с двс проблемы..
От стиля вождения не зависит. Точнее так: если давить тапку все время "в пол" и крутить движок до отсечки, то не знаю, т.к. не пробовал, но если ездить в Московских реалиях, а по трассе активно и быстро, то угара нет. А вот про двс- это смотреть надо, но, опять же, по допускам у нас 0,5 на 1000км:icon16:

pwg13
21.08.2015, 20:27
Эх, Кто живет в Питере сделал бы пересылочку за инфу----на Фучика 19 есть гидрокряк с молибденчиком Кикс нео 0-30 джф-5 по 350р. Не мониторил мож и в Москве есть.

glot
21.08.2015, 20:47
Кроме слов- "..будет покруче", .."вы из 90-х", .."марХетологи" и т.д больше нет! Ты уже не первую страницу пытаешься привлечь к себе внимание(как теоретик), но никакого обоснования и просто объяснения- почему допуск Ильсак лучше, чем МВ,VW,ВMW и т.д. То что нашему мотору оно больше подойдет,надо обосновать. Про маркетологов и купленных инженеров мы уже слышали.
Если ты считаешь, что наш мотор конструктивом такой же как и тойотовский или ниссановский или другой японский, то дай расклад парням. Не все тут умные форумы читают.
Давай! Можно своими словами.
1. Ты уже не первую страницу пытаешься передергивать и переходить на личности.
2. Для того что бы понять что "круче-лучше" и почему я так говорю, нужно напрячь чресла и заняться небольшими действиями (не говоря про личный опыт).
3. Не хочешь делать как в п2 - просто принимай на веру или как аксиому. Есть у тебя более другие значимые аргументы возразить - так хоть один назови. А то точно "балабольство" одно исходит от тебя. Не первый раз замечено - "залил А5/В5 и зазвенело". То от пустоты в голове звенит...:335:
4. Мне зачем обосновывать ? Тебе нужно - иди рой. Ты за большее время не удосужился поинтересоваться двс и хочешь , что бы "разжевывали и в рот клали" ? Не будет со мной такого. Если есть время тут отписываться - найдешь что бы и найти интересующее тебя. А вообще-то тупо текст воспринимай и не только отдельными словами! (млин, в который раз уже именно ТЕБЕ об этом говорю).
5. :335: последнее твое предложение вообще шедеврально. :) правильно ещё с ВАЗовских автофорумов идет - "чем больше жоповозное авто, тем меньше в голове про него". (без обид , но факты вещь упрямая и жаль что им есть подтверждения).

glot
21.08.2015, 20:49
А вот про двс- это смотреть надо, но, опять же, по допускам у нас 0,5 на 1000км:icon16:
Я тебе открою "секрет" - у двигателя гамма расход книжный масла допускается 1 л на 1000км :335: (а вот далее надеюсь на желание поинтересоваться,напрячь органы и поискать - бывает ли такое с ними и как это часто?)
Docent,
Главнее не перекатывать на нем. А то толку не будет особо если и с ним больше 300моточасов тарахтеть будет дрыгатель.

Andr72
21.08.2015, 20:58
Глот-здесь все за новые идеи!НО -дай доказательства и реальный опыт?!!Влад не скрывал отношения к мотюль,но и не был навязчив-объяснял хар-ки.
Пока склоняюсь к Алексею13-ты рекламный бот!

glot
21.08.2015, 21:07
Влад-Саратов., начни отсюда ..хотя бы (уже обреченно можно читать крайнее мое словосочетание :))
Технологии VVT/CVVT
Технологии изменения (сдвига) фаз газораспределения (ступенчатого для VVT или непрерывного для CVVT), т.е. сдвига момента открытия и закрытия клапанов. Реализованы в технологиях VVT-i, VTC (VTEC), VANOS и многих других.
Andr72,
??? Какие он там дал характеристики ? - он их даже не читал! Вы хоть в хронологии почитывайте тему. А про мЭрлинство и экстрасенство эт наверно от зомбоящика нахватались - Вы там с Алешей 13-м вчера не вместе отдыхали?!

glot
21.08.2015, 21:25
Andr72,
з.ы.: угу рекламирую - липких,идемитсу,мобил1,равенол,тоталь,вульфойл,зик , феникс какой-то новый. Могу ещё про LF дать и ..да мало ли их. А вот про Шелл,ВР,ксадо,мотюль как-то не очень хорошо могу отозваться :)

Andr72
21.08.2015, 21:30
Глот,ключевое слово ,Ненавязчивый! Ну и хотелось доказательств! Любых!

Gangs1a
21.08.2015, 21:34
Пробег, если что, 6500км, на этом ЗИКе 5000 км, масло еще не черное. Откровенный жор начался после дальнего пробега в Москву. Стиль пенсионерский, возможно от того, что тошню по трассе не больше сотни, обороты не больше 3к. Может паленка, за последнюю тыщу долил 600гр. Долью эту литрушку и поеду на ТО (как раз к концу сентября). Честно говоря, отъездив на калине 8 лет, поражен такому жору. В Калину лил Mobil Super 3000 5w-30 (халявное) - проблем не было. Думал про Молиген 5-30, но что-то очково... раньше никакими присадками не пользовался.

glot
21.08.2015, 21:40
Думал про Молиген 5-30, но что-то очково... раньше никакими присадками не пользовался.
??? Попробуй, уже хуже точно не будет. Отличное проверенное масло не на одном авто с муфтой. Но 20-ки конечно же более предпочтительнее.:335:

Gangs1a
21.08.2015, 22:30
Кстати 20-ку Ravenol SFE и правда нынче не достать...

glot
21.08.2015, 22:36
Ладно, начнем как бы с начала (хотя это написано по современным меркам давно, тем более результаты рассматриваемых исследований ещё старее) :

Масло с каким HTHS выбрать?
Что такое HTHS?

Как известно при высоких температурах вязкость моторного масла снижается, масляная пленка становится тоньше. Параметр HTHS — это высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига. HTHS измеряется в миллипаскалях в секунду. Наиболее распространенный метод испытания ASTM D 4683. Этот метод включает в себя, определение вязкости масла при высокой температуре 150С. Итак HTHS — это вязкость моторного масла при температуре 150С и высокой скорости сдвига 106 с-1 . Ничего трудного для понимания здесь нет — просто нужно запомнить, что для каждого автомобиля свой интервал допустимой HTHS. В двигатель, не предназначенный для использования моторных масел с низким HTHS, ни в коем случае нельзя лить такие масла. Почему и нужно обращать внимание на рекомендации производителя, выбирать масло в соответствии с рекомендованной вязкостью, рекомендованными допусками и рекомендованными стандартами.

Применение масла с пониженным HTHS, в не предназначенных для этого двигателях может привести к их ускоренному износу. В моторах, спроектированных для использования в них масла с пониженным HTHS, имеется ряд существенных отличий:

расстояние между трущимися поверхностями уменьшено. Более высокая точность сборки и подгонки деталей друг к другу (минимальные зазоры между деталями).
применение широко-поверхностных подшипников, в которых масло высокой вязкости поступает медленнее.
специальное нанесение микропрофиля поверхности на деталях — на подобии хона в цилиндрах, для удерживания на деталях низковязких масел.
Если двигатель не спроектирован под низковязкие масла с низким HTHS, использование таких масел в нем недопустимо!

Для чего используют масла с низким HTHS?

В последнее десятилетие среди мировых автопроизводителей, наблюдается тенденция к снижению высокотемпературной вязкости при высокой скорости сдвига — HTHS. Использование таких масел экономически и экологически оправдано. Масла с низким HTHS дают большую экономию топлива по сравнению с обычными маслами более высокой вязкости. Меньшая вязкость масла приводит к меньшему сопротивлению деталям двигателя, что приводит к увеличению мощности двигателя, меньшему износу в некоторых узлах двигателя. Применение таких масел, так же положительно влияет на экологию. Выброс CO2 в атмосферу на низковязких маслах значительно ниже, чем на маслах более высокой вязкости.

Какой параметр HTHS безопаснее для двигателя?

Попробуем показать наглядно, при каких значениях HTHS опасна, а при каких не представляет никакой опасности для двигателя.

Документ, опубликованный в японском научном издании института Toyota R&D в 1997 году. (здесь нужно сделать скидку на год, прошло много лет и низкоковязкие масла стали гораздо стабильнее и безопаснее, чем это было на момент 1997 года.)

Скачать документ на японском.

Итак группа японских ученых:
Toshihide Ohmori — Toyota Central R&D Labs., Inc.
Mamoru Tohyama — Toyota Central R&D Labs., Inc.
Masago Yamamoto — Toyota Central R&D Labs., Inc.
Kenyu Akiyama — Toyota Motor Corp.
Kazuyuoshi Tasaka — Toyota Motor Corp.
Tomio Yoshihara — Lubrizol Japan Ltd.

Провели эксперимент на четырехцилиндровых двигателях 1.6 DOHC. Главная цель экспериментов — узнать, как масла с разным HTHS влияют на износ двигателя. Как влияет на износ, добавление модификаторов трения в моторные масла, на основе MoDTC (органического молибдена). В двигатели заливались масла разных вязкостей с разным HTHS (Высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига) после некоторого «пробега» двигатели разбирали и исследовали на предмет износа деталей.

HTHS масел двух главных асоциаций.

ACEA A1 HTHS ≥ 2.9 и ≤ 3.5 xW-20 ≥ 2.6
ACEA A5 HTHS ≥ 2.9 and ≤ 3.5
ACEA A3 HTHS ≥ 3.5

ILSAC GF-4 ссылающийся на J300
5W20 HTHS не менее 2.6.
5W30 HTHS не менее 2.9
0W-40, 5W-40, 10W-40 HTHS ~ не менее 3.5
http://www.oil-club.ru/wp-content/uploads/2011/03/HTHS90-284x300.gifhttp://www.oil-club.ru/wp-content/uploads/2011/03/HTHS130-259x300.gif
Рис 1. Износ поршневых колец при температуре 90С и при экстремальной температуре 130С

При вязкости HTHS 2.6 наблюдается «пограничная зона износа» — порог ниже которого начинается значительное увеличение износа, если HTHS меньше 2.6, то износ очень сильно увеличивается, если больше 2.6, то линия износа почти на одном уровне. На 2.6 износ чуть выше, чем на 3.5. Чем выше обороты двигателя — тем пропорциональнее увеличивается износ поршневых колец.
http://www.oil-club.ru/wp-content/uploads/2011/03/cam_hths-1024x502.gif
Рис 2. Износ кулачков. При 90 градусах на HTHS 2.6 наблюдается даже меньший износ кулачков, нежели чем на HTHS 3.5. Но с повышением температуры до 130С — все меняется — опять 2.6 пограничная зона. HTHS меньше чем 2.6 — износ повышается, больше чем 2.6 — износ минимальный.
http://www.oil-club.ru/wp-content/uploads/2011/03/bearing-1024x551.gif
Рис 3. Износ шатунных подшипников. Износа особого не видно — линии прямые, но все равно есть небольшая тенденция уменьшения износа в сторону HTHS 3.5
http://www.oil-club.ru/wp-content/uploads/2011/03/MOS2.gif
Рис 4. Добавили различные модификаторы трения и сравнили с обычным маслом без модификаторов.
http://www.oil-club.ru/wp-content/uploads/2011/03/surface.gif
Рис. 5 a) первая картинка на обычном масле, b) вторая картинка на масле с модификатором трения MoDTC — органический молибден. MoDTC действительно снижает трение и предотвращает износ, и чем ниже вязкость масла и HTHS, тем больше необходимость такой добавки.

Влад-Саратов.
21.08.2015, 22:36
Глот, давай сначала:D
Смотри, как выглядит ситуация со стороны: тебя люди спрашивают про разные виды и марки масел и ты быстро и ловко даешь оценки типа- не айс, не плохое,но гамно, но лучше попробуйте вот такое и т.д. Начались вопросы типа- а почему вот это и чем оно лучше ит.д. В ответ:- да вы что, в 90-х застряли, МВ допуск самый тяжелый и древний, а лучше всех это продукт-Ильсак5. На вопрос чем-снова посыл почитать.
Так вот, думаю ничего нет постыдного если ты нам неучам объяснишь, что и почему. Мы не знаем технологий VVT, не знаем,что такое TDS и не знаем почему ильсак лучше,чем другие допуски. Просто и без пафоса. Надо быть проще и люди к тебе потянутся.
Начинай, мы слушаем(без шуток)
Ну вижу уже начал

glot
21.08.2015, 22:37
PS. Исследование было проведено более 10 лет назад, с того времени низковязкие масла изменились в лучшую сторону! Поэтому «пограничная зона износа» — вполне может оказаться нормальной точкой где до износа еще далеко. А может и нет — физика! Нам еще предстоит узнать!

Какой параметр HTHS выбрать?

Основными отрицательными факторами при использовании низковязких масел являются:

Высокие скорости, нагруженность автомобиля, высокие температуры окружающего воздуха. Наряду с плюсами низковязких масел — экономия топлива, экология, более высокий КПД, есть минусы! Например, многие производители в мануалах, где рекомендуются низковязкие масла, пишут «5W-20 не рекомендуется использовать при высоких скоростях». То есть производители считают, что на высоких скоростях, при высоких температурах окружающего воздуха, при тяжелой нагруженности автомобиля — такие масла лучше не применять. Дело в том, что слишком тонкая пленка на высокой скорости, при сопутствующих факторах может недостаточно защищать пары трения от износа. Другие же автопроизводители наоборот пишут в мануалах «Использование моторного масла 0W-20 в вашем двигателе предпочтительно» считая что это масло конкретно этому двигателю не навредит. В обоих случаях нужно прислушиваться к мануалам производителей, у них больше опыта и оснований так полагать. Поэтому всегда при выборе вязкости масла руководствуйтесь вашим мануалом!
Абразивные отложения в двигателе. Еще одна проблема при использовании низковязких масел — абразивные отложения в двигателе. Таковыми являются частицы пыли, зола, сажа. Эти отложения в двигателе пагубно влияют на слишком тонкую масляную пленку, как бы разрывая ее — что неминуемо приводит к повышенному износу. В наших тяжелых условиях эксплуатации — такие отложения можно получить очень просто. Заправились плохим бензином при сгорании, которого образовалась абразивная зернистая зола, поставили некачественный воздушный фильтр, нештатный подсос воздуха помимо воздушного фильтра. итд.
Разжижение моторного масла топливом. В тяжелых условиях эксплуатации, на территории России — морозы не редкость. При низкотемпературном запуске двигателя, очень часто не воспламенившееся топливо попадает в моторное масло и разжижает его. Не без того жидкое низковязкое масло, при попадании в него топлива — становится «как вода». Топливо, конечно же, испаряется со временем, но масло не восстанавливает свои первоначальные характеристики.
Вывод: В наших условиях, с нашим бензином, пробками, жарой, нагрузкой, некачественными расходными материалами итд, «пограничные зоны» (порог ниже которого начинается значительное увеличение износа) с HTHS 2.6 не к чему! При HTHS ≥ 2.9 и выше — износ деталей двигателя меньше! Если Ваш производитель рекомендует наряду с 0W-20, вязкость 5W-30 — то эта вязкость будет предпочтительнее! Если производитель рекомендует только 0W-20, идем искать мануал от своего же двигателя, на других рынках США, Европы, Японии. Если на тот же двигатель, в другой стране рекомендуют 5W-30 — то эта вязкость предпочтительнее!

Есть автовладельцы, которым масла 0W-20 и 5W-20 наоборот предпочтительнее, к примеру, автолюбитель машину меняет раз в 3-5 лет, быстро ездить негде, заправляется только на проверенной заправке, где по умолчанию хороший бензин, на xW-20 машина отлично проходит, и сэкономит кучу денег на бензин, за эти 3-5 лет.

Конечный выбор за автолюбителем! Нужна ли Вам «пограничная зона износа» в угоду экономии бензина, или Вам нужно иметь некоторый, небольшой запас спокойствия, но чуть больший расход. Конечно же, нужно обязательно смотреть на рекомендации производителя и выбирать из рекомендованных вязкостей! Нельзя думать, что масло погуще — 5W-50 спасет ваш двигатель от износа, если во всем мире в Ваш двигатель рекомендуется только 0W20 и 5W30. Более того при отрицательных температурах 5W50 как правило значительно гуще чем 5W-20, и износ на масле, такой вязкости при низкотемпературных запусках — намного выше, нежели на маслах вязкости 5W-20! Моторные масла 5W-30 независимо от того Ilsac GF-4 это или ACEA A3 или ACEA A5 — являются некой золотой серединой, где и масляная пленка не слишком тонкая, и зимой запуск не так страшен!

Большая просьба, при размещении данной статьи на других ресурсах – указывайте ссылку на эту страницу! Уважайте чужой труд и желание поделиться накопленным опытом!

Автор статьи: Иванов Даниил, ник torcon

Выделил красным з.ы. - и это уже особо не обсуждается т.к. даже анализы 5(0)W20 дают возможность оценить современные масла с низковязкими свойствами,их формулой и кач-ным составом. (хотя бы пример равенола 5w20(HTHS=2.9) или идемитсу экомедалиста 0w20). Другое дело , что они будут хороши не ко всем двс. Но именно к нашим(как и к др. схожим по конструкции) конечно же будет наилучше. Поэтому ко второй части можно очень скептически относится и рассматривать с сегодняшней позиции.
Тут больше как бы тогда нужно следить за моточасами. И как вариант делать этот параметр обязательным в БК автомобильном.
:335:

Влад-Саратов.
21.08.2015, 22:49
Глот, в твоих выдержках везде написано и я тебе это изначально говорил, что применять низковязкостные масла в двигателях, где это не предусмотрено опасно. Слишком тонкая масляная пленка. Так же написано -придерживайтесь мануала. Я лично уверен, что при больших оборотах на нашем моторе с маслом у которого HTHS 2.9 и ниже легко схватить задиры. Я бы себе такого не залил. В мной залитом масле сдвиг-3.4.

Мамин-Сибиряк
21.08.2015, 22:51
Ребзя, не реклама. Я как бы в маслянных делах не разбираюсь, допуски там, припуски, щелочи,синтетики и еще там много чего , х.з короче , ну и лью в авто лукойл пожизненно.
Вопрос :купил лодочный мотор однажды (5лет назад), блин цена семейный бюджет пошатнула сильно, ну и выбрал масло по рекомендациям асов - мотюль, с тех пор только его. За такое же время эксплуатации, коллеги на водномоторном форуме, сменили кучу свечей, и своих предпочтений по маслу , а у меня родная свеча, мот заводится с полоборота, но нынче канистра с маслом заканчивается. Влад, почем у вас мотюль для лодочных двухтактников, кана литра на три?

Влад-Саратов.
21.08.2015, 23:00
Бендер, 2-х тактное минеральное литр в рознице-570р, полусинька -630. Правда например у нас его нет уже месяц, продажи по сравнению с тем годом выросли в 3раза(народ не обманешь:D). В рыбаловных магазинах ищи, если конечно у вас дилер работает хорошо. Хочешь поменьше дымка -бери 2т тech(полусинь)

Влад-Саратов.
21.08.2015, 23:07
Глот, я свой выбор сам сделаю и разжевывать мне не надо. У тебя в статье все написано:
Есть автовладельцы, которым масла 0W-20 и 5W-20 наоборот предпочтительнее, к примеру, автолюбитель машину меняет раз в 3-5 лет, быстро ездить негде, заправляется только на проверенной заправке, где по умолчанию хороший бензин, на xW-20 машина отлично проходит, и сэкономит кучу денег на бензин, за эти 3-5 лет.

Конечный выбор за автолюбителем! Нужна ли Вам «пограничная зона износа» в угоду экономии бензина, или Вам нужно иметь некоторый, небольшой запас спокойствия, но чуть больший расход. Конечно же, нужно обязательно смотреть на рекомендации производителя и выбирать из рекомендованных вязкостей!

glot
21.08.2015, 23:16
Для особенных повторюсь!
Выделил красным з.ы. - и это уже особо не обсуждается т.к. даже анализы 5(0)W20 дают возможность оценить современные масла с низковязкими свойствами,их формулой и кач-ным составом. (хотя бы пример равенола 5w20(HTHS=2.9) или идемитсу экомедалиста 0w20). Другое дело , что они будут хороши не ко всем двс. Но именно к нашим(как и к др. схожим по конструкции) конечно же будет наилучше. Поэтому ко второй части можно очень скептически относится и рассматривать с сегодняшней позиции.
Для желающих намекну на некоторые моменты (ибо эта статейка как бы просто начало к размышлению и написана ДАВНО!!!): 1. Торкон просто рассматривал и делал вывод в то время о низковязких маслах узко направлено, говоря больше об энергосбережении по иследованиям и привязал к бензину, что в дальнейшем НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ. 2. На сегодня это все уже в истории как и предубеждения о непригодности работы этих масел при высокой температуре окружающего воздуха. 3. Узкоканалы распространения масла в современных двс с CVVT и т.п. двигателях требуют иное масло и производители сейчас уже предоставляют очень неплохие по составу. 4. Массовое использование двигателей гамма выявило с доказанием практикой требовательность их именно к низковязкостным маслам с большим кол-вом молибдена. При этом уже полно авто откатавших и 200,и 300 тыщ км без всяких проблем.
5. Ну и сколько можно уже намекать про "слова" знакомые, не обращая на текст в целом?!

Влад-Саратов.
21.08.2015, 23:25
Глот, какие у тебя лично вязкостные предпочтения?

glot
21.08.2015, 23:32
Влад-Саратов.
Ровно те, что будут хороши конкретному двигателю!
Gangs1a,
Да ладно. Посмотрел на всех ресурсах - везде есть. И в столицах тоже. Не говоря об оф дилерах.

Gangs1a
21.08.2015, 23:44
Спасибо, поищем... Кстати на официальном сайте два кода масла (4014835722552 и 4014835803619). Какое из них новое? Как различать?

glot
22.08.2015, 00:11
4014835803619
Вот это! А то уже не найдешь и не нужно.:335:
------
Кстати лукойловский подбор не выдает на наше авто масло и просит обратиться в поддержку. Само масло , пусть и с таким допуском, если не бодяга , тыщ на пять пойдет как и любое другое. Вопрос - а нужно ли оно там?! По анализам это не генезис (вот не подвел меня "нюх" :)) Терзают сомнения , что сбывают старье лукойл и освобождают под генезис. Правды не добьешься. лучше тады в жести покупать зиковское - хоть какой-никакой понятный будет состав.! Ого - глянул ценник на зиковскую жестянку. Не ну её...:) за 2700р.

Gangs1a
22.08.2015, 00:17
В европейских мануалах выпуска 2015 года на бензиновый двигун в графе масло: SK Zic SY 5w30, SK Zic FE SY 5w20, or approved by MB 229.51 5w30, SN/GF5 5w20. Так что в Гейропе SY идет в ногу со временем. В отличие от нашего Соллерса...

glot
22.08.2015, 00:29
В связи с повышением ценников на масла моторные, придется поискать приемлемые продукты. 8302718 (5л) - Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US за 2200р вполне демократично.
Gangs1a,
Азиаты тож примерно такие рекомендуют. Ну в России пока не выльют все бочки луки с мерсовским допуском, не успокоятся. :) На примере Шелл уже научены владельцы рио и солярисов (правда там теперь тоталь впаривают, но хоть более-менее)

Влад-Саратов.
22.08.2015, 00:30
Может это не потому,что Соллерс идет не в ногу, а потому что условия эксплуатации разное. А именно качество топлива в России хуже и кол-во климатических полос больше. Они уверены,что допуск 229.5 или 51 будут лучше защищать двс на всех климатических зонах. Нет там такой жары и таких морозов.

Влад-Саратов.
22.08.2015, 00:32
Если уж искать дешевые масла,то например статоил сейчас будет по вкусной цене,т.к норвежская крона сейчас сильно дивальвировалась относительно доллара.

Регион 11
22.08.2015, 00:47
Парни ,на мой скромный взгляд - слишком уж серьёзно вы относитесь к маслу.
Простой пример. Ехал как то в такси - приора , смотрю пробег за 200 с х.... , спрашиваю бомбилу : Пробег родной ? Да говорит . а масло какое льёшь спрашиваю. да Лукойл говорит , на заправке по акции беру, а название и не помню. С джижкой всё ОК !
Так если большинство из нас тачку скинет при пробеге 100 -150 тыс. , есть ли вообще смысл лить дорогущие масла ??? тем паче ОД льёт нам именно Луку и 100 тыс гарантии даёт. Что они сами себе враги , если это масло такое говённое.
Так что моё ИМХО : лей любое масло соотв. мануалу, главное не палёнку. Но уж если есть желание сделать подарок след. покупателю - меняй в два раза чаще !

Влад-Саратов.
22.08.2015, 00:51
Согласен,но не равняй надежный приоровский мотор с НАшим. Если лить луку в субару,сомневаюсь,что проедет 100т.к сожалению,чем технологичней мотор,тем больше требование к маслу. Не мы такие,время такое.

glot
22.08.2015, 00:51
Может это не потому,что Соллерс идет не в ногу, а потому что условия эксплуатации разное. А именно качество топлива в России хуже и кол-во климатических полос больше. Они уверены,что допуск 229.5 или 51 будут лучше защищать двс на всех климатических зонах. Нет там такой жары и таких морозов.
Если бы это касалось дизеля - согласен. Но у нас другой двигатель.

Мамин-Сибиряк
22.08.2015, 00:52
к 3284 .Дак это слону понятно. Просто пара продованов сцепились между собой и покатились по полу. Замена масла раз в 7000км решает все проблемы качества масла.

Влад-Саратов.
22.08.2015, 01:01
Глот, в нашей линейке ильсак самый дешевый продукт, он на 25%дешевле остальных. И по экспл.св-вам в нашем жарком регионе не айс. Салон субару например не очень его проливает,как и свою оригиналку 0/20. Жалобы,т.к в лето горит и двс работает так звонко,что клиенты просят другого. Льем ФЕ (есть рекомендации от оф.субару) и народ доволен. А товарищ на заряженной легаси залил идумитсу 0-20 и поехал в москоу,до Рязани не доехав сожрал уровень и пахло гарью. Признался,что гнал под200,и сделал для себя вывод,что надо пленку по крепче.

chemist
22.08.2015, 07:42
В связи с повышением ценников на масла моторные, придется поискать приемлемые продукты. 8302718 (5л) - Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US за 2200р вполне демократично.

Зачем искать? Ценники на ZIC, например, в автодоке не конские, да и акция у них там. Смотрю 4+1 будет стоить 1527+484=2011 рублей. Речь о масле HQ 5W30. Не реклама. Скоро самому менять. Хоть и есть масло и фильтры, как у старого еврея, на 2 замены, прикуплю опять. Вот это я считаю демократично.

glot
22.08.2015, 09:35
Влад-Саратов.,
А вот у того, а вон у этого...Лейте что вам приходит в голову - это ваше право,как и тех что привел ты примеры.
Когда же ты поймешь, что разные все масла и говорить об идемитсу 0W20 без привязки к маслу-двигателю нельзя. Оставь в прошлом совковое восприятие заливания масла с употреблением одного-двух слов.
Да, залив к примеру GToil 5w20 (оно там в линейке одно,поэтому достаточно данных этих) да в простой 16-ти клапанник и даванув на нем 5-6 тысяч оборотов час-два...оно не то что угорит, а вытечет в трубу. Хотя в другом к примеру двигателе будет всего лишь досаждать звуком жестко работающего двигателя, а может и нет вовсе.Но ездить на нем уже не имеет смысла после 200 моточасов - ибо там будет субстанция не пойми какая. смутно напоминающая масло.
И повторюсь (тем более ты уже спрашивал) - меня интересует более конкретно масло-двигатель. Ты же все пытаешься упростить (для чего мне не ведомо,наверно так тебе легче воспринимать и напрягаться не надо) до нельзя - "Салон субару например"- даже у нас 2 разных двигателя, не говоря про другие модели и разное поколение; "на заряженной легаси залил идумитсу 0-20 и поехал" - а почему он к примеру оливковое или подсолнечное рафинированые не залил ? надо было бы для проверки :) мож на них лучше было бы :)
И по экспл.св-вам в нашем жарком регионе не айс.
Что не айс ? В каком месте? С каким маслом? На каком двигателе ? У вас в Саратове, да и в Астрахани прекрасно двигатели CVVT гамма себя чувствуют с маслом 5w20 LF премиум. Ибо 20-ки уже давно перекрывают плюсовой весь диапозон в предназначенных для них двигателях.
-------------
Ну нельзя быть упростителем сейчас. Вон к примеру фордовские од гсто тож переходили на 20-ки и лили всем подряд их. Так тож у всех получались разные в итоге выводы по нем. И чего? Не "всем полезна манна каша" :)

Влад-Саратов.
22.08.2015, 12:39
Влад-Саратов.,
А вот у того, а вон у этого...Лейте что вам приходит в голову - это ваше право,как и тех что привел ты примеры.
Когда же ты поймешь, что разные все масла и говорить об идемитсу 0W20 без привязки к маслу-двигателю нельзя. Оставь в прошлом совковое восприятие заливания масла с употреблением одного-двух слов.

У идумитсу по-моему всего два продукта 0-20, какое было залито в легаси 2.5турбо я точно не знаю, но оба эти продукта ильсак GF-5 и думаю результат был бы все равно один. Согласен, что каждый пусть льет,что он хочет, но я лично против этих жиденьких японских супчиков, как бы их не усиливали молибденом. Я со своим совковым восприятием буду в свой УАЗик(по другому кроссовок не назовешь) лить более менее колорийные масла с вязкостью не ниже 5-30. Климат у нас другой,да и пробеги совсем другие. В японии авто за пять лет накатывают в среднем 30т.км.,поэтому у них даже в мануалах прописаны масла в вариаторах например -на весь срок службы. А мы тут вРоссии любим машины нагружать по самое не балуйся и режимы по-жестче. Даже в тех статьях, что ты выкладывал я прямых плюсов от низковязкостных масел не увидел, все плюсы при условии пенсионерского тошнилового использования(без нагрузок). Нафиг нужен такой эконом.
Короче выбор чисто личный.

glot
22.08.2015, 13:52
Короче
"...мне(тебе именно) разбираться влом - что вижу то и пою". Достойная позиция ортодокса. Ну дык мы все разные. Тебя никто не собирался в чем либо убеждать или опровергать. Единственно все таки рекомендую попробовать научится читать не только отдельные слова и словосочетания, а все предложения в целом тексте-фразы и ОСМЫСЛЕННО!
з.ы.: мда уж..:128:
У идумитсу по-моему всего два продукта 0-20, какое было залито в легаси 2.5турбо я точно не знаю, но оба эти продукта ильсак GF-5
Да...а ничего что в составе у них пропасть и выражено все в характеристиках. И это не говоря о производстве. Но то нужно хотя бы интересоваться, не то что бы знать :)

pwg13
22.08.2015, 14:41
Хватит ругаться и теоретезировать. На ентом авто только я один из немногих испытал разные вязкости от 5-30 рекомендованых до 0-30 с молибденом и 0-20 без молибдена(все на 7.5тык)---так вот выиграл по усред параметрам-----защита-бряк-экономичность-скорость прогрева-износ масла и т д (синтетич показатель) ---0-30 трисентетика от амтекол с молибденом . Думаю из этой же истории от гидрокряка с молибд будут петроканада сс шеврон сс тойота тотачи идемитсу----особо хочу попробовать пока цены не взвинтили кикс нео о-30 по 350 за л ---кто в Питере на Фучика 19 может взглануть?----эти масла должны быть довольно малошумные. Да Влад эко-нержи довольно шумное--в нем нет антифрикц присадок--у меня на нем сид тоже жесче чем на мотул 5-30 229.51 работал и оно быстро сработалось и почернело--но это тоже ничего не значит.

glot
22.08.2015, 22:55
pwg13?
В том и дело , что тобой опробированые лишь слегка "хватанули" ,чуток, молибдена в свой состав.
В том же идемитсу зепро эко медалист его столько , что даже не верится. А вот в равеноле вроде и немного, но он многоядерный :) !
( кстати по тотачи до сих пор непонятки, ойловцы вплоть до бана про его упоминание реагируют и я их понимаю - "нефиг пАнты кидать" , когда нечем их подтверждать).
А с молибденом или без - ещё не факт как оно. но молибденовый модификатор сразу дает результат на слух-восприятие.

Achi
23.08.2015, 07:03
Achi,
Что Вам мешает...взять и напрячь немного...
Предсказуемым ответ:).
Будь ты мужиком - нет ответа, так и скажи. Уже вроде все поняли, что язык у тебя подвешен правильно, но здесь не литературный конкурс, а технический форум. Выложил теорию - будь добр, дай подтверждение или сообщи, что она основана только на твоих личных ощущениях и никакой основы, кроме этого, под собой не имеет.

Регион 11
23.08.2015, 10:51
Ув. знатоки моторных масел !
Скоро предстоит и мне сея процедура. Начинаю мониторить цены. Учитывая нестабильный курс валюты мягко скажем цены не айс. Поюзав просторы инета набрёл во на такой продукт TOTACHI ULTIMA ECODRIVE L 5W-30 -http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3#&&F=1_-10_2714)1_19_2111)1_6_180)
Канистра 20л , стоимость 7 килорублей. Цена заманчевая , хватит на 4 замены. Стоимость одной замены 1750 без учёта фильтра. Цена можно сказать демократичная.
Интересует опыт использования сего продукта...

glot
23.08.2015, 11:12
Achi,
:) Твои "возмущения" уже не первые, и даже не третьи, И даже не десятые, повторяющиеся в каждом автофоруме! - у ленивцев всегда так...Все находится в профильных форумах и в этом форуме, практическом опыте других и своего тоже - остается только поработать головой и хребтом в связке с пальцами рук.
Повторюсь для опр.особенных : нет желания самому уточнять, проверять, узнавать, читать,знать, сравнивать, осмысливать и т.п. - тупо принимаем на веру или не принимаем, и исходим от этого уже в своих дальнейших действиях-без действиях. Т.е. включаемся в процесс или игнорируем его придерживаясь ортодоксальных взглядов на все.
Регион 11,
Я бы поостерегся вообще с Тотачи, как масельным бЛендером. Не пойми где и что льется-разливается. И к японскому качеству кроме надписей на банке не имеет никакого отношения. Т.е. с ним давно уже "порешено". Возможно из них в будущем что либо "вырастит", но пока нет никаких предпосылок. Эта история уже как бы не обсуждается. Если немного конкретнее - непонятные анализы(расходящиеся с заявленными характеристиками),юление и увиливание представителей сего масла при разборах "полетов", случаи лакообразования в двигателях за малый промежуток пользования и ещё ряд причин не позволяют пока говорить о возможной применяемости их продуктов(по крайней мере мною , а вы в праве конечно же сами решать как поступать).
Что касается ценника - то он как минимум завышен в 2 раза, для таких блендеров (если не в три ибо более достойные стоят дешевле,даже тот же лукойл)
Если смотришь не столь дорогое и именно 229.51 (хотя я противник и полностью отвергаю в наш двс сей допуск) - S-OIL DSSU5W30EUR_PLUS_04(DSSU EURO PLUS 5W-30) 20л-7200р,GT OIL 88 09 05 94 07 943(GT Ultra Energy C3 5W-30) 20л -7200р, MANNOL SU50138 Energy Premium 5W-30,STATOIL 1000869 LAZERWAY C3 5W-30, WOLF OIL 8308116 5W-30 и т.д .НО имей ввиду , что у них у всех есть допуск дексос2 - а это именно для дизельных двс!

Регион 11
23.08.2015, 11:24
Глот , я тебя услышал. Спасибо. Инфа с ойл клуба?
Повторю вопрос : Интересует опыт использования продукта.

glot
23.08.2015, 11:33
Регион 11,
Если про личный опыт - то конечно же нет. Я предпочитаю минимизировать "учебу на своих ошибках" . Поэтому стараюсь изучить вопрос со своей дотошностью и с Тотачи именно посвятил уйму времени , найдя и пользователей и информацию с масельных форумов (они не только российские есть, неплохой кстати у америкосов - они загоняются тож ибо их сервисы вообще-то схожи с нашими :) и народ в массе своей безалаберный по отношению к авто, к чему и российский гражданин стремится семимильными шагами).

Для любителей "пофантозировать" на предмет апи,асеа,илсак и т.п. :
Классификация моторных масел ILSAC
Американская ассоциация производителей автомобилей (ААМА) и Японская ассоциация производителей автомобилей (JAMA) совместно создали Международных комитет по стандартизации и апробации моторных масел (ILSAC — International Lubricant Standardization and Approval Committee). От имени этого комитета издаются стандарты качества масел для бензиновых двигателей легковых автомобилей: ILSAC GF-1, ILSAC GF-2, ILSAC GF-3, ILSAC GF-4 и ILSAC GF-5.
Основные отличия масел категории ILSAC
малая летучесть (по NOACK или ASTM);
хорошая фильтруемость при низких температурах (испытание General Motors);
низкая склонность к пенообразованию (испытание ASTM D892/D6082 Sequence I–IV);
обязательная экономия топлива (испытание ASTM, Sequence VIA);
малое содержание фосфора (для предотвращения засорения катализатора).
GF-1 (Устарела)
Соответствует требованиям качества классификации API SH; классы вязкости SAE 0W-XX, SAE 5W-XX, SAE 10W-XX; где XX - 30, 40, 50, 60
GF-2 (Введена в 1996г)
Соответствует требованиям качества по классификации API SJ, классы вязкости: дополнительно к GF-1 - SAE 0W-20, 5W-20
GF-3 (Введена в 2001г)
Соответствует классификации API SL. Отличается от GF-2 и API SJ существенно лучшими антиокислительными и противоизносными свойствами, а также меньшей испаряемостью. Требования к классам ILSAC CF-3 и API SL во многом совпадают, но масла класса GF-3 обязательно являются энергосберегающими.
GF-4 (Введена в 2004г)
Соответствует классификации API SM с обязательными энергосберегающими свойствами. Классы вязкости SAE 0W-20, 5W-20, 0W-30, 5W-30 и 10W-30. Отличается от категории GF-3 более высокой стойкостью к окислению, улучшенными моющими свойствами и меньшей склонностью к образованию отложений. Кроме того, масла должны быть совместимыми с каталитическими системами восстановления отработанных газов.
На сегодняшний день, самым современным классом качества по ILSAC считается SN/GF-5 – это категория масел, принятая 1 октября 2010 г. Имеются множество статей, посвященных этой теме. Поэтому кроме основных понятий наша компания попытается осветить те данные, о которых написано на просторах российского интернета меньше всего.
Далее, говоря SN/GF-5, как о одном новом понятии, хотелось бы разграничить, так как каждое из них несет в себе немного различное содержание и требования (конкретнее, маркировка GF-5 подразумевает более жесткие требования)
Основными моментами, претерпевшими изменения в процессе т.н. апгрейда GF-4 ⇒GF-5, являются следующие 3 пункта:
-Энергосберегающие свойства а также акцент на увеличении срока этих свойств.
-Усиленные противоизносные свойства (масла для лучшей защиты) двигателя
-Совместимость с системами по контролю эмиссии вредных веществ.
Разберемся подробнее в ILSAC_GF-5. Самое основное изменение – это усиленные энергосберегающие свойства, о наличии которых свидетельствует отметка GL-5. Конечно не самый большой прорыв в технологиях (на около 0,5% больше чем GF-4), поэтому на сколько стало лучше не легко.
Изменился и метод лабораторных испытаний с Sequence VIB на Sequence VID
То есть, обновлен вид двигателя, применяемого при испытаниях. До сегодняшнего дня в испытаниях применялся ДВС V8 4.6L марки ФОРД 1993 года выпуска. Он, будучи устаревшим, не в полной мере отвечал современным требованиям, присущим нынешним авто, а также имел определенные отклонения в расчетах, которые не давали необходимой точности.
Теперь же было принято решение применять ДВС V6 3.6L марки GM 2008 года выпуска. Таким образом увеличена степень доверия к результатам испытаний.
Дополнительный метод термического испытания окислительной стойкости
Все масла категории SM в обязательном порядке проходят тест на окислительную стойкость TEOST MHT-4. В дополнение к этому категория GF-5 подразумевает доп.тест TEOST-33С.
Повторюсь, это не изменение, а дополнение еще одного метода. А именно, при проведении TEOST-33С наблюдают за степенью повторного появления осадка в турбине. Данный тест показывает, что масло может быть применено в турбодвигателях. Поэтому можно советовать масла категории SN/GF-5 владельцам таких авто.
Стоит также отметить, что категории GF-2 также проходили испытания TEOST-33С, по результатам которого было отмечено снижение образования осадка (лакового отложения на нагретых деталях)в 2 раза с 60 мг до менее 30 мг.
О содержании серы и фосфора
Также как и в случае с категорией SM/GF-4 содержание фосфора строго ограничено на уровне от 0,08 до 0,06%, поэтому показатели противоизносных свойств не снизятся, но при этом, введено ограничение на кол-во испаряемого фосфора. Это означает, что фосфорсодержащие присадки будут стабильнее и не будут терять своих свойств.
Что касается серы, то есть одно изменение только в части вязкости 10w-30, где ее содержание снижено с показателя 0,7% до 0,6%. Показатели остальных продуктов остались неизменны с GF-4 на уровне 0,5%. Снижение уровня серы достигается путем использования более совершенных базовых масел, концентрация серы в которых меньше.
Напомним, что повышенная концентрация серы и фосфора отрицательно влияет на эксплуатационные качества катализаторов дожига и нейтрализаторов, при этом данные компоненты в ходят в наиболее важные присадки. Поэтому сохранить баланс между одними свойствами масел, не допустив снижение других, является очень важным аспектом в свете последних требований к данному продукту.
Кстати, все вышеуказанные свойства соответствуют и иногда превосходят по своим показателям стандарты регламентируемые допусками автоконцернов. (MB 229.5: Сера 0,5% Фосфор 0,11%)
SN категория
Основным аспектом данной категории являются выраженные свойства, препятствующие появлению отложений. Пожалуй, это самое ощутимое для автолюбителей изменение обусловленное повышением категории. Напомним, на что это влияет. Масла теряют свои свойства будучи использованными длительное время в жестких условиях. Процесс т.н. старения масла выглядит следующим образом:
A:Горючее→углеводороды→сажа→шлам (нагар)→старение масла
B:Горючее→сера→производные серной кислоты→истощение ресурса присадок→шлам (нагар)→старение масла
C:Масло→углеводороды→производные оксидантов→истощение ресурса присадок→шлам (нагар)→старение масла
D:Примеси→абразивные вещества, вода, пыль→шлам (нагар)→старение масла
В отличии от категории SM такие показатели, как образование шлама в двигателе, на крышке клапанов двигателя, на сетчатом фильтрующем элементе, стали более требовательны. Также ужесточены требования к образованию нагара на поршне, что привело к улучшению чистящих свойств применительно к этому узлу.
Изменения в классификации вязкости
Вслед за изменениями в положении SAE J300 минимально-допустимое значение HTHS (High Temperature High Shear Rate, т.е. высокая температура - высокая прочность на сдвиг или стабильность масла.), т.е вязкость при высокой температуре 150 град и высокой скорости сдвига — этот показатель характеризует работу масла в подшипниках коленчатого вала при его высокой скорости вращения. Измеряется в вmPa.s
Применительно к вязкостям 0W,5W,10W-40 этот показатель увеличен с 2.9 до 3.5 cp. Что касается вязкостей 15W и 20W, то показатель остался на прежнем уровне – 3.7cp. То есть, в рамках категории SN масла с верхним пределом вязкости 40 должны иметь показатель идентичный требованиям европейских автопроизводителей ACEA A3 (HTHS более 3.5 cp. При 150 градусах). Также, данные масла стали отвечать требованиям ACEA, в которых совместимость с сальниками – обязательна, что является несомненным преимуществом для владельцев европейских авто.
Внесен пункт совместимости с биотопливом Е85
Вот только то небольшое описание основных изменений, связанных с появлением новой категории. Резюмируя, отмечу наличие преимуществ присущих GF-5 а также улучшенных качеств и совместимости с сальниками самой категории SN.
----- далее идут таблицы,их не выложишь. Кому интересно есть ссылки т.п. вот к примеру http://avtomarketkar-go.ru/klassifikaciya_motornyh_masel_ilsac

Хотите более жесткие требования? На сегодня наверно нужно искать на коробке dexos1 (для бензинок) и в таблице-списке (бывает просто рисуют на этикетке) соответствия. И требования эти вообще хорошо когда стыкуются вместе API SN, ACEA A5(1)/B5(1), Dexos1, ILSAC GF-5.
:) К примеру - G-Energy FE DX1(Gazpromneft-lubricants, Ltd.)dexos1 5W-20(30)

scootmen
23.08.2015, 16:11
Вот интересное видео про масла.
http://www.youtube.com/watch?v=BzwTlJkOfKY

glot
23.08.2015, 19:21
scootmen,
Этот бардаХ уже обсосан со всех сторон и является историей с "бородой" до самого третьего кольца. Не видитесь на откровенный пиар. :128:

Влад-Саратов.
23.08.2015, 20:43
Точно такой станок, как на видео, имеется у кореша в магазине. Он дилер по химии Хай Гир -магазин AGA. Так это станок для демонстрации модификаторов трения-ERR и SMT-2. Точно так же мы с ним издевались над подшипниковыми роликами и действительно капнув в ванночку каплю SMT-2 вал руками уже не остановить. Смотрится завораживающе. Я не рекламы ради, а просто говорю о бытие.

Sasha49
23.08.2015, 21:28
Влад, Не правда так не 'бывает". Капнул геля или присадки и уже не остановишь.

Влад-Саратов.
23.08.2015, 21:32
Не ну всем весом я не давил конечно, но рукой просто нажимая не клинит! Зачем мне врать, я не рекламирую ничего. Да и на видео видно как рычаг гнется, а вал крутится. Это не фокус-реально!

Sasha49
23.08.2015, 21:38
Влад это была шутка. И пример тем кто не верит в гели. Я то прекрасно знаю что они работают. 25 лет как появились в продаже одним и тем же пользуюсь. Только все равно ни кому ты ничего не докажешь. Скажут РЕКЛАМА. или скажут вот мне рассказывал.. кто то что это ерунда.

Alex1479
24.08.2015, 07:44
Скажите пожалуйста! Что лучше равенол 5-20 или ликви моли 5-30 с молигеном.пробег 72000.

Gangs1a
24.08.2015, 10:01
Заказал Равенол SFE 5w20, буду пробовать... если что, можно дополнить и Липкой Молью Мотор Протект (тот же Молиген с вольфрамом).

glot
24.08.2015, 12:21
Alex1479,
На мой скромный взгляд - конечно же Равенол при условии даты изготовления не позднее 12.2014г, но и липкие хорошие своим маслом молигеновским.

Gangs1a
24.08.2015, 13:14
Вернее не ранее 12.2014? Вы же имели ввиду новую ревизию?

glot
24.08.2015, 14:02
Gangs1a,
О да! Вы совершенно правы! Конечно же не ранее 12.2014. Там немного(много) другая рецептура была. Тож неплохая, но у нонешнего гораздо лучше.

svital
07.09.2015, 10:16
Предлагаю в опросе используемого масла изменить варианты ответов на такие:
- 229.51
- 229.5
- SN/GF-5
- SN/GF-5, АСЕА А1/A5
- ваш вариант

7men
07.09.2015, 18:58
Господа маслознайки! Подскажите,как узнать дату производства,если,например, выписываешь с интернет-магазина? Мне кажется,что менеджеры в этих магазинах вряд ли знают такие данные или не будут даже узнавать по вашей просьбе у поставщиков.Выходит,что придёт по почте,то и придётся лить. Или есть варианты? (кроме,конечно личного похода в магазин)

Madhool
07.09.2015, 19:49
Все ответы даны в самом вопросе.Спросить у манагеров можно,авось они что-то знают или узнают,если это какой-то магазин на Э,А,Е,может быть в мелких,где товар на собственном складе или подсобке,проще узнать.А так да,только лично щупать в магазе на канистрах номер партии.

glot
07.09.2015, 21:51
7men
Конкретнее спрашивайте.

chemist
07.09.2015, 21:54
Поддержу, в большинстве случаев никак. В отдельных случаях конечно можно узнать, думаю в клубном магазе, например. Телефон есть, позвонил, узнал, как вариант имеет право на жизнь(не реклама). Недавно менял масло. Литрушка выпуск ноябрь 2014, 4-литровая март 2015. На банке срок годности обозначен 5 лет. Брал в одном известном интернет-магазине. Наверно в большей степени вопрос связан с рекламными ходами производителей, типа с 01.08.2015 наше масло стало ещё лучше, а на вкус ещё слаще. Покупайте наше масло! Нет?

серега моторист
07.09.2015, 22:14
Это не показатель,просто литрушки реже берут так как штучно-литровый дороже,а масло действительно не меняет свойств в течении 5лет..

glot
07.09.2015, 22:52
а масло действительно не меняет свойств в течении 5лет..
Но лучше перед "употреблением" взбалтывать.

Алексей 13
07.09.2015, 23:02
Лучше не болтать 200 литровую бочку. Все присадки в низу. Быстро открываем. Ставим насос и качаем себе ))))

glot
08.09.2015, 11:15
Алексей 13,
Ну ежели её не трогали последний год-два , то возможно и такой вариант :) Только осадок присадочный хорош в балансе во всем масле взвешенного состояния, а не в виде одного осадка.

Алексей 13
08.09.2015, 15:21
Ну это тоже верно. Все нужно в меру.

ильдар72
08.09.2015, 21:00
Mannol Масло моторное синтетическое "Energy Premium 5W-30", 5л

Универсальное синтетическое моторное масло, предназначенное для использования в бензиновых и дизельных двигателях автомобилей, оснащенных турбонаддувом и без него, оборудованных и необорудованных сажевыми фильтрами (DPF, FAP) и другими системами очистки выхлопных газов. Современный пакет присадок обеспечивает максимальную защиту от износа и исключительную чистоту деталей двигателя в суровых условиях эксплуатации. Полностью синтетическая базовая основа гарантирует исключительную стабильность всех характеристик моторного масла даже в увеличенных интервалах техобслуживания (до 40 000 км). Может использоваться в автомобилях, переоборудованных под использование сжиженного или природного газа (LPG/CNG)

Допуски и спецификации: API SN/CF; ACEA C3; BMW LL-04; MB 229.51; VW 505.01/505.00/502.00; GM dexos2.

ильдар72
09.09.2015, 05:33
лью такое масло - машинка на газу,
по цене 5 л стоит 1700 руб.

WetY
09.09.2015, 09:57
ильдар72, у тебя в подписи дизель. Какой газ?
Определись у себя в профиле, что за двигатель у тебя.

iLoky
09.09.2015, 14:18
Не хочу скопетанить, но вчера видел в "Руси" в продаже Лукойл Генезис 5В30 нескольких типов, типа лонглайф и лоуэкономи.

Хотя мне 5000 км назад залили его и за эти километры угорело порядка 2 л, долил уже 1л шелла

Влад-Саратов.
09.09.2015, 15:43
Ничего себе!!? НАши моторы вроде не жрут масло. Я за двадцать с лишним тысяч ни разу не подливал. Постоянно МАХимум на щупе.

Gangs1a
09.09.2015, 15:51
Я уже отписывался про свой Зик, про литр за последние 1,5т км.

vim
09.09.2015, 16:02
Думаешь дело в масле? ведь Зик многие катают и не жалуются

Novichok_1
09.09.2015, 16:26
Меняю масло через 7-8 тыс. км. Никогда не доливал, держалось на максимуме. Этим летом ездил на отдых, шел 130-150 км/ч. За 500км угорело грамм 150-200. Назад ехал 100-110км/ч - уровень не изменился.

Rizari
09.09.2015, 16:32
С самого начала эксплуатации авто использовал масло Shell, сначала Shell Helix Ultra 5W30, затем его аналог Shell Helix Ultra Ect 5w30, меняя через 7500 км. Пробег 56000 км. Появилась идея перейти на полнозольник Shell Helix Ultra E 5W-30, но оказалось, что это масло снято с производства и его не купить. Есть ли аналог этого масла в новой линейке Shell? Неужели единственный вариант это Shell Helix Ultra 5w40? Что проголосовавшие за Shell Helix Ultra E 5W-30 (550027512) собираются лить дальше?

Gangs1a
09.09.2015, 16:40
Думаешь дело в масле? ведь Зик многие катают и не жалуются

Не пугай меня, мне и так не по себе. Новый авто жрет масло как конь. В октябре ТО-1, залью Ravenol - буду наблюдать.

glot
09.09.2015, 17:20
Gangs1a
Меняют не по ТО. Ты лучше сделай потом анализ своей отработки и выложи на ойле.
Вопрос не в том "жрет-не жрет" - вопрос в том куда оно или продукты распада от него девается в двигателе! Как бы катализатор не выкинут в скором будущем,если не сейчас.
На "многих" не обращай внимание - основная масса и капот-то не открывает сейчас, полагаясь во всем на ОД ГСТО.

Gangs1a
09.09.2015, 17:35
Проверить отработку конечно не плохо, но боюсь не потяну сейчас: ТО-1, ОСАГО, КАСКО... уж довольно дорого нынче авто содержать. Сейчас катаюсь мало, думаю за 200 км хуже не станет, там и солью.

vim
09.09.2015, 17:38
На "многих" не обращай внимание - основная масса и капот-то не открывает сейчас, полагаясь во всем на ОД ГСТО.

А опрос в шапке темы сделан с какой целью:confused::confused:... или будем слушать мнения "спецов"???
PS-а вот где продукты угара масла,это вопрос правильный

iLoky
09.09.2015, 18:27
Масло начинает активно угорать на высоких оборотах, т.к. по трассе иду 150-160, да и на обгонах приходится до 4-4.5к оборотов выжимать. В городском режиме масложора не замечал. Думаю кольца закоксовались. А так теперь тот же Генезис теперь можно купить в магазине в 2 раза дешевле чем у ОД. Думаю его и лить в дальнейшем. Ток уменьшить интервал замены. Раньше строго 15к было

Slavik83
09.09.2015, 18:54
По поводу жора масла - мотор НАш масло по всей видимости очень любит при больших нагрузках, т.к. в городском цикле жора не замечал, но недавно пришлось проехать около 1200 км. по трассе с раскручиванием двигателя до 5-5,5 тыс. об в мин. при обгонах, в результате двигатель сожрал около 600-700 грамм масла (общий пробег авто 17 тыс .км).

x-Rust
09.09.2015, 19:23
vim,
Шутка не уместна ибо корейцы даже не в зуб ногой с какого это перепугу решено в России соллерсом, в бензинку нового актиона, заливать по книженции масло более подходящее дизельным двс с сажевым фильтром. :335:

в бензинку с дизеля масло можно заливать, оно содержит цинкосодержащие присадки - улучшает антифрикционный эффект. (но чуть быстрее убивают катализатор)
С бензинки в дизель не желательно - масла не содержат какие то там щелочи для нейтрализации сажи и кислот в результате сгорания солярки. Ну и давление сжатия в процессе рабочего такта выше - соответственно нагрузка на коленвал выше - масляная пленка будет тоньше.
в этом не силен, как то так примерно как понимаю так и объяснил.
короч у нас тут на форуме есть химики - пусть поясняют.

glot
09.09.2015, 19:49
x-Rust,
Дело не в том , что можно-нельзя. Аспект рассмотрения находится в плоскости , что будет лучше. Тем более сейчас масла универсальны для разных типов двс. Другое дело их заточенность к тому или иному двс и при опр. условиях последствия происходящие при применении масла в неподходящем для него двигателе. Тем более мы рассматриваем с муфтой двс. И если я не ошибаюсь диаметр маслоканалов ощутимо меньше др. типа двигателей.

x-Rust
09.09.2015, 20:02
И если я не ошибаюсь диаметр маслоканалов ощутимо меньше др. типа двигателей.
для этих каналов разработаны сверхтекучие масла с 0w-20 0w-30 5w-30 и т.д.

Gangs1a
09.09.2015, 20:37
Господа, подтвержу ваши слова: жор наблюдаю именно на трассе (держу обороты в пределах 3,5к), в городском цикле все нормально.

Регион 11
09.09.2015, 21:52
Жор не замечал , от замены до замены без долива. Но признаюсь двигатель особо не кручу 3500-4000 максимум.

Актиошка
09.09.2015, 22:22
Жор есть. После 7 тыс.км больше полуровня опустилось. Кастрол эдж. Шалл до этого тоже жрал.

SHERIFFF
09.09.2015, 22:30
Катаю уже 3 смену масла - заводское, Зик, ЛукSY.51 ни на одном жора масла нет. Основная езда 3 тыс.об. по трассе (120 км ч), обгоны в красной зоне (АКПП).

Актиошка
09.09.2015, 22:41
Жор проявляется после поездки на юг 3500 км. Возможео сказывается езда с полной нагрузкой- 4 человека плюс вещи.

glot
10.09.2015, 01:21
для этих каналов разработаны сверхтекучие масла с 0w-20 0w-30 5w-30 и т.д.
Вооот! Только 0w30 и 5w30 далеко не все маловязкие :335: И поэтому нужно хоть немного ориентироваться в них, а не тупо лить то , что в книге напечатали "умельцы" уравнители.
Ты тут с самого начала темы об таком народу втолковывал. Но многим по...льют и льют 229.51 . Да ещё и катают больше 300 м/ч аж до 15000км. Уже не раз замечено и не только мной, расход масла под нагрузкой у двс vvti и ему подобным ежели оно не маловязкое!
з.ы.: на примере массового использования у нас в стране двс сvvt (аналогично у нас и прародитель у них vvti), анализов отработок, вывод и нарицательное имя уже дано - убийца масла, к тому же любого и с пао/эстерами тож. Поэтому ни о каких 15000 км и речи не должно вестись - 200-300 м/ч это наше всё (за очень редким исключением).

chemist
10.09.2015, 06:48
glot, говоришь красиво, но тогда озвучь критерий по которому нам, тёмным людям, можно будет понять, маловязкое это масло или нет. Какая должна быть кинематическая вязкость масла? При какой температуре? Цифры озвучь. Ну или индекс вязкости тогда, если чего. Или есть ещё какие-то волшебные критерии?

x-Rust
10.09.2015, 06:53
я не знаю какие каналы у G20D
для каких целей создавали 229.51 и какое отличие от любого другого масло 5в-30
не понял что такое 200-300м/ч?? миль в час?
метров в час?
зато совершенно точно знаю что смена масла в 15 000 км. ведет к одному - к угроблению движка. И любые свойства любого масла заканчиваются к 10 т.км. После 10-ки масло просто накапливает продукты сгорания в цилиндрах (чернеет) частицы сажи на стенках цилиндров являются тонким дисперсным абразивом. Именно поэтому все производители после 2004 года ограничили пробег до 100 000 км или 3 года пробега! потом ваше авто ваши проблемы - хотите платите за запчасти стоимостью до полмашины, хотите лезьте в кредит берите еще авто ! а не как было раньше 500 000 км или 1 млн км. гарантия 5 -7 лет.
я меняю масло в интервале от 8000 до 9000 км - мне не сложно.

chemist
10.09.2015, 06:56
x-Rust, это он так мото-часы обозначил. Я тоже въехал не сразу.
Сам использую ZIC, замена через 7-7,5 тыс.км., 5W30, получается что два раза в год. Сначала лил 229.51, сейчас перешёл на 229.5. Угара нет.

glot
10.09.2015, 11:14
x-Rust,
Все правильно. Только в российских условиях тобой описанное происходить начинает в наших дрЫгателях(я имею ввиду практически все двс с муфтой и изменяемой фазой- vtec,vvt-i,cvvt и т.п.) после 8 т.км. пробега или 200-300 мото часов (у кого как) и это подтверждают уже куча анализов. Бывают редкие исключения когда трасса и длинные переезды доминируют в пробеге более 90% и то с нашей горючкой,нашими направлениями и частыми даже на трассе пробками,вереницами перегруженных грузовиков это мало у кого получится!
И правильно Вы написали про целеустремленность менеджмента автомобильных производителей - им нужно что бы вы-я часто меняли-приобретали авто и оно после гарантии доходило быстрее.
Что касается отличий масельных, то прежде всего смотреть можно-нужно на TDS который практически любой значимый производитель масла предоставляет. Ну а далее от своего желания можно и в "дебри" масельные залезть.
chemist,
Все правильно, более/менее удобоваримый допуск и масло нормальное с таким пробегом конечно же доживет до вашей смены ,хоть и с натягом в зависимости от вашей езды.
---------------------------------

Vanisv
10.09.2015, 13:33
У меня машина 2012 года. Посмотрел руководство по эксплуатации. Там рекомендовано масло для бензиновых 5-30 или 5-20.

glot
10.09.2015, 13:59
Vanisv,
ВоОТ! А в новой реинкарнации книги по эксплуатации написан дизельный допуск с SAE 5w30 и усе.

SYOrenburg
10.09.2015, 14:21
Тоже заметил Вот инстукция по эксплуатации на дорестайл: http://www.ssangyong.ru/upload/iblock/681/6814d2d680c590dc38593c8af7f48d3f.pdf там мы видим 5W20 а вот инструкция на рестайл http://www.ssangyong.ru/upload/iblock/dba/dba316670fcdd07db49a15cae5ba6016.pdf и тут уже только 5W30, хотя движки одинаковые. Чето корейцы мутят.

Gangs1a
10.09.2015, 14:24
В новейшей реинкарнации мануала (01.2015, 07.2015) допуск уже MB 229.51 5w30 либо SN/GF5 5w20.

glot
10.09.2015, 14:32
Чето корейцы мутят.
:335: Я не раз гутарил, что корейцы вряд ли имеют к этому отношение. Тем более практически на всех азиатских и американских сайтах поддержки по нашему авто 5W20 фигурирует.
По предыдущему (рио новое) авто тож самое происходило. Но там хоть пару строк добавили по применению 5w20 :icon16: и тут же сноску сделали , что якобы его в жарких странах не рекомендуется. Хотя выше предоставили таблицу где температура по саи на уровне 30-ок и 40-вок :smoky:
В общем я так понимаю в России фривольный перевод инструкций и рекомендуют лить то, за что кто-то проплатил сбагривая остатки переполненных складов (как пример разлив лукойлом в наш дрыгатель не пойми какого масла - то ли генезис,то ли люкс, то ли вообще супер...)

Gangs1a,
Именно книжки или с сайта ? Вроде на сайте ни чего не поменяли.

Gangs1a
10.09.2015, 14:35
http://siw.smotor.com/emanual/eng/view/asmanual/PDFVIEW_eng_win.html

Кстати для коробки уже рекомендуют 70w

И в мануале вместо DSI теперь Aisin

Влад-Саратов.
10.09.2015, 14:45
Думаю для России прописали вязкость с более широким температурным диапазоном. 5/20 для температуры свыше 30-35* не айс.

SYOrenburg
10.09.2015, 14:45
Ага и в раздатку теперь 75W90 а вот в редуктор 80W90. ППЦ, ладно хоть еще не купил.

glot
10.09.2015, 14:51
См. картинку (? где G20DF ?!):

SYOrenburg
10.09.2015, 14:56
http://siw.smotor.com/emanual/eng/view/asmanual/EM_AdminMode/send.php не туда смотришь

Gangs1a
10.09.2015, 14:57
У нас Корандо (если что)

vim
10.09.2015, 15:19
Не нахожу по вашим ссылкам где 5w20?............ у меня 5w30

Gangs1a
10.09.2015, 15:23
Ну все верно: в мануале 12-го года было MB 229.51 5w30 либо SN/GF5 5w20 на бензин, в 13-м году по приказу Лукойла убрали Ильсак 5 с 5в20, в 15-ом году вернули.

SYOrenburg
10.09.2015, 15:25
Точно, не бьется ссылка. Вот сюда заходим: http://siw.smotor.com/emanual/eng/view/asmanual/PDFVIEW_eng_win.html и выбираем Korando, далее 2015.07, потом owner's manual, следом LHD, ну и последнее General Information

vim
10.09.2015, 15:39
Вот сюда заходим: http://siw.smotor.com/emanual/eng/view/asmanual/PDFVIEW_eng_win.html и выбираем Korando, далее 2015.07, потом owner's manual, следом LHD, ну и последнее General Information

Почти понятно:confused::confused: я делал : выбираем Korando, далее 2015.07,потом service manual, потом g20df engine и lubrcation system-вижу то что писал.Тяжело без английского

SYOrenburg
10.09.2015, 15:47
Не SERVICE MANUAL а OWENER'S MANUAL!!!!!

glot
10.09.2015, 16:00
Воо! То что надо, дабы все вопросы отпали (от 07.2015):

SYOrenburg
10.09.2015, 16:13
Vim - хранитель общака инфу собирает)))))

vim
10.09.2015, 16:42
Воо! То что надо, дабы все вопросы отпали (от 07.2015):

У меня еще больше вопросов: а это для кого

Gangs1a
10.09.2015, 16:50
Это для Лукойла) тот же FE не имеет допуска МВ 229.51